View Full Version : возможна ли интеграция в принципе?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Чон Сон Ы
21-04-2017, 21:12
Это что за арифметика у тебя такая?
Доход супруга 100т/год, мой доход был 25-35т/год и я работала 25 лет "мифически"?? :spy:
Видимо мифически, если не было права на КЕЛУ. Или тебе казалось, что ты работаешь или дохода не было.
Там рядом на Munkkisaarenkatu точка раздачи игл наркошам с ВИЧ. Поэтому в парке там везде спидозники и использованные иглы. И года 3 назад зимой парень наркоман повесился прямо во дворе. Да так прыгнул с веревкой на шее что голова оторвалась.
Вы там с собакой гуляете?:))))
Вот я чего то не понимаю.... Тебе какая разница какой доход у мужа соседки/ подруги/ незнакомого человека? Вы своего поменять хотите?Я тоже не понимаю, почему ты другим не пишешь, какая им разница - почему они меня рассрашивают. У тебя интерес только к подробностям моей личной жизни?
@@@NANA@@@
21-04-2017, 21:15
муж нажитый непосильным трудом.
идея амеет место быть.
как он или ты в него интергмруешься,так и потчеваться бушь.
(по ингетрации и развлекуха )
~aurinko~
21-04-2017, 21:15
Хочу поговорить, не понимаю как бы в разговор вписаться, о чём речь?
Видимо мифически, если не было права на КЕЛУ. Или тебе казалось, что ты работаешь или дохода не было.Ты сама поняла? Зачем мне кела, если я постоянно работала?
Я ведь не камни на работе ворочала в универе. Мне моя работа нравилась.
Ты лучше скажи, какой у тебя рабочий стаж?
Ты, наверное, мало работала, поэтому такие странные мысли?
Такое же впечатление о чем? О нетерпимости к рваным колготкам? Так нет никакой нетерпимости, скорее сочувствие. На розовые волосы всем плевать. Дуры с равиолями есть везде, вон 20 страниц меряния "у кого равиоли больше" :) как и конкуренция (явление абсолютно нормальное) Не нашла в перечисленном ничего специфичного для России.
Нет, о тщательно культивируемой расфуфыренности, жизненной важности маникюра, тупейших разговорах о "местечке в Милане" с нарочитой, но шитой белыми нитками небрежностью и вообще маниакальной страстью накручивания всего в сторону понтов. Одним словом (которому меня там же и научили) - пафос. :)
К счастью, всё это я наблюдала не среди своих коллег (хотя в некоторой степени это и их коснулось), а среди прочего, чужого населения бизнес-центров... Поразительно при этом то, что всё эти фифы со своими маникюрами и равиолями банально не моют руки после туалета и не умеют правильно держать вилку. :D
Я не утверждаю фактичности, делюсь своим восприятием. Оно почти полностью совпадает с sineemore'о-вом.
Мериться доходами, мужьями и сиськами.
Я ведь не камни на работе ворочала.И, похоже, не мешки :D
@@@NANA@@@
21-04-2017, 21:18
у тебя сиськи большие или еще иньтегрируюцца?
Я тоже не понимаю, почему ты другим не пишешь, какая им разница - почему они меня рассрашивают. У тебя интерес только к подробностям моей личной жизни?
Как раз меня то и не интересует ничья личная жизнь. Это ты всё деньги чужие считаешь. Твои посты искать просто лень сейчас, где ты спрашиваешь про доход юзеров .
Я тоже не понимаю, почему ты другим не пишешь, какая им разница - почему они меня рассрашивают. У тебя интерес только к подробностям моей личной жизни?
чтоб не гуглить,ну скажи сколько стоит дом в центре ЭОЕнсу? просто интересно,что можно иметь с доходов в 100 тыщщ евро в год мужниных?
Чон Сон Ы
21-04-2017, 21:19
Ты самы поняла? Зачем мне кела, если я постоянно работала?
Сама же вчерась сетовала, что не имела права на КЕЛУ.
Так если ни сисек, ни своих доходов нет. То что остаётся делать то? :rolleyes: :D
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:20
У меня 4,5 тыщ евро. в месяц. Надеюсь, кому-то полегчало от этого.
sportster1966
21-04-2017, 21:21
Фигасе тут такой цветник 4/5 , мечта дальнобойщика а еще если блонды....
Сама же вчерась сетовала, что не имела права на КЕЛУ.
Это ты сетовала, а я со смехом констатировала факт.
Ты не работаешь или мало работала, поэтому судишь по себе
Ты сама за меня пишешь и сама же себе отвечаешь! :lamer:
Доход мужа куда ты дела?
В течение 25 лет доход 100т/год и это в основном, доход мужа.
Я замужем! Меня муж содержит.
100 тысяч в год на двоих? Это считается большой доход?
Lentochka
21-04-2017, 21:22
Ты зачем это вслух сказала? Счас точно прибегут ))))
Так это хорошо, что у них интерес пока не угас. :girl: Легче ими манипулировать. ;)
у тебя сиськи большие или еще иньтегрируюцца?
:lol: :lol: :lol:
Чон Сон Ы
21-04-2017, 21:23
Ты сама поняла? Зачем мне кела, если я постоянно работала?
Я ведь не камни на работе ворочала в универе. Мне моя работа нравилась.
Ты лучше скажи, какой у тебя рабочий стаж?
Ты, наверное, мало работала, поэтому такие странные мысли?
Так я как раз почти и не работала. Мне то зачем работать, муж кормил поил, да и с детьми дома сидела.
Не разочаровывай ты так ...
зовидую.
если б у моего сюпрюга такие доходы были,то у меня Бы по фазенде в Калифорнии,Милане и хижинка на Гоа лет за десять Бы получилось..
KALAMIES
21-04-2017, 21:24
А я, мудак, думал весь раб. день, отчего такое херовастое настроение в тяпницу.... СПС, объяснил на пальцах.
Lentochka
21-04-2017, 21:24
а я как-то очень резко ощущаю разницу между российскими столицами и местной столицей. да и многие отмечают это, не только я, в том числе девушки, которые вполне органично вписываются и там, и тут, и им нет резона "завидовать".
а сочувствие в данном случае зачем? для чего вообще вторгаться в чужое пространство? человеку нравится так, почему посторонним до этого должно быть дело?
В какое пространство? Кто вторгается? Вы о чем?
А какой доход у Вас с мужем на двоих? Вы медсестра, не так ли? 40 т не больше?
У нас 25 лет был 100т + 25-30т, теперь я не работаю, муж содержит.
Теперь наши базовые расходы всего 1000 е/месяц - остальное карманные деньги.
У мужа большой доход.
нуу я б не отказалась
..
Я вобще голь и шмоль, по сравнению с принцессами..
а похудею,так и сиськи растают.. горе какое.. нечем меряться будет..
Ох... Полегчало. Мне.
Теперь можно спокойно спать.
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:27
зовидую.
если б у моего сюпрюга такие доходы были,то у меня Бы по фазенде в Калифорнии,Милане и хижинка на Гоа лет за десять Бы получилось..
А нервы, а стресс? Только и думаю, как от людей сбежать на 2-3 недели, чтобы никто не спрашивал "Митя куулу".
~aurinko~
21-04-2017, 21:27
Мне не интересно это, но поговорить хочется. Мне вообще не интересно что там у других и в душу к людям лезть не хочу.
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:28
А я, мудак, думал весь раб. день, отчего такое херовастое настроение в тяпницу.... СПС, объяснил на пальцах.
"Ну ты это....если чо, заходи ещё" :)
@@@NANA@@@
21-04-2017, 21:29
А нервы, а стресс? Только и думаю, как от людей сбежать на 2-3 недели, чтобы никто не спрашивал "Митя куулу".
Ты женат?
Магу быть ващей на веки.
памагу ингертировацца.
Те, кто сочувствуют рвано-колготочный, своим сочувствием косвенно выражают неодобрение, мол, такое может быть только от неудачи. Это и есть вторжение...
Поразительно, насколько разными бывают люди и их восприятие. То, что я от sineemore схватываю на лету, другим может быть непонятно совсем. И, может, наоборот.
нуу я б не отказалась
.. Я вобще голь и шмоль, по сравнению с принцессами..
а похудею,так и сиськи растают.. горе какое.. нечем меряться будет..
Мне тоже всегда смешно, когда с доходом 40т спрашивают, а 100т это много?
sineemore
21-04-2017, 21:31
Предположим, у человека стиль такой, что нравятся дырки на коленках.
Для чего его жалеть? Жалеют ведь тех, у кого проблемы, а у человека все хорошо.
Автоматически задвигают в статус убогого или несчастного. В конкурентном обществе очень нехороший статус.
Не надо лезть с непрошеной жалостью, особенно к тем, кто не нуждается в ней.
KALAMIES
21-04-2017, 21:31
"Беги, д.Митя, беги..." цы))))))
Lentochka
21-04-2017, 21:32
Ооооо! Выбор широчайший! О терпимости, драных колготках, равиолях, правильных мужьях и интеграции в них, домах в престижных районах и где этот самый район находится, смычке леса и реки, пособиях от КЕЛА. Меряемся всем, но в основном, доходами мужей, размерами груди, попы и усадьбы! :) Присоединяйтесь, тут весело! :lol:
Да в принципе так далеко и не надо ехать 40-50км и цены уже приемлемые и у воды можно найти.
Ты там писала что если свой пррдаш и в куоволу уедешь, а я говорю и не надо так далеко ехать, намного ближе можно купить жилье по сносным ценам, можно и рядом с водой.
да я понимаю.. я в один год зарабатывала 7 тыс в месяц,после этого ни здоровья ни интереса к деньгам вобще нет..
А какой доход у Вас с мужем на двоих? Вы медсестра, не так ли? 40 т не больше?
У нас 25 лет был 100т + 25-30т, теперь я не работаю, муж содержит.
Теперь наши базовые расходы всего 1000 е/месяц - остальное карманные деньги.
У мужа большой доход.
У меня 55 плюс плюшки. У мужа 60, но без плюшек.
С чего бы это мне быть медсестрой??! : O
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:34
Ты женат?
Магу быть ващей на веки.
памагу ингертировацца.
Нет, не женат. Думаешь, пора уже начать интегрироваться в семейные?
Очень хорошие доходы вместе больше 100т.
10т/месяц на двоих - это верхний топ среднего класса.
И сколько лет?
Одно дело - 25 лет такие доходы, другое - пару лет
sineemore
21-04-2017, 21:35
Те, кто сочувствуют рвано-колготочный, своим сочувствием косвенно выражают неодобрение, мол, такое может быть только от неудачи. Это и есть вторжение...
Поразительно, насколько разными бывают люди и их восприятие. То, что я от sineemore схватываю на лету, другим может быть непонятно совсем. И, может, наоборот.
Ну многие сходятся в том, что странам бывшего Союза свойственен этот "пафос" или "понты".
Во-первых, Союз был довольно консервативен, альтернатив мало было.
Во-вторых, в 90е было очень трудно, побеждали сильнейшие и самые ушлые.
Думаю, потому такой огромный страх лузерства, желание демонстрировать силу и все такое прочее. Дамские штуки оттуда же, как мне представляется. Надо же женщинам выживать... вот и выживают таким образом в обществе, где патриархата градус повыше, чем на западе.
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:36
"Беги, д.Митя, беги..." цы))))))
Да я бы с радостью. Только как вспомню, как я на социале и безработных сидел, что-то совсем нехочется уже бежать.
~aurinko~
21-04-2017, 21:36
Ооооо! Выбор широчайший! О терпимости, драных колготках, равиолях, правильных мужьях и интеграции в них, домах в престижных районах и где этот самый район находится, смычке леса и реки, пособиях от КЕЛА. Меряемся всем, но в основном, доходами мужей, размерами груди, попы и усадьбы! :) Присоединяйтесь, тут весело! :лол:
Вся проблема в том что мне всёравно какие у кого колготки, мужья и всё дальше перечисленное. Вот жду когда ещё какая тема появится, они тут быстро появляются.
Беги ко мне .. Я не буду спрашивать" Mitä kuulu?"
Кстати, а как Вы называете здесь? Например , когда говорите 60 , это до налогообложения или уже чистыми?
Мне тоже всегда смешно, когда с доходом 40т спрашивают, а 100т это много?
а что смешного. я тут только и исключительно оттого,в этой теме,чтобы понять отчего такие понты вдруг могут родиться и как их избегать..
по твоим постам о доме в центре жопы мира понимаю,что и сто тысяч можно бездарно никуда не применить.
KALAMIES
21-04-2017, 21:38
Хорошие доходы вместе больше 100т. И сколько лет?
У меня дежавю. Про программистов. Но в обмороки уже не падаю, попривык.
Очень хорошие доходы вместе больше 100т.
10т/месяц на двоих - это верхний топ среднего класса.
И сколько лет?
Одно дело - 25 лет такие доходы, другое - пару лети что? Я никак не могу понять, что вы хотите сказать всей этой бухгалтерией? Что кругом одни п*****сы, а вы - д'Артаньян?
Ооооо! Выбор широчайший! О терпимости, драных колготках, равиолях, правильных мужьях и интеграции в них, домах в престижных районах и где этот самый район находится, смычке леса и реки, пособиях от КЕЛА. Меряемся всем, но в основном, доходами мужей, размерами груди, попы и усадьбы! :) Присоединяйтесь, тут весело! :lol:
Ой... Что- то список очень уж длинный)))
за 25 лет таких доходов можно жилой квартал в хельсинки иметь и сдавать в аренду. и не сидеть на пособии в 500 евро в месяц,поучая незнакомых людей.
@@@NANA@@@
21-04-2017, 21:40
не ну а чО?
я какбе тоже ничОсе.
вот и грю:вместе оно как то тратится приятнее :lol:
те палавину
и
мене палавину...
@@@NANA@@@
21-04-2017, 21:42
я багатейка.
ем заграничные Равиоло..
сичас.
вот.
чин чин.
Articman
21-04-2017, 21:42
и что? Я никак не могу понять, что вы хотите сказать всей этой бухгалтерией? Что кругом одни п*****сы, а вы - д'Артаньян?
Он-то хоть и был гастарбайтером из Гасконий (редкостная глухомань), но в Париже. А тут вещают из какого-то города, расположение которого едва кто из приезжих знает..да и из местных тоже, судя по тому, как я спросил "а где эта Йопенсуу?"
Lentochka
21-04-2017, 21:44
Я написала, что посочувствуют, потому что подумают, что с девушкой что-то случилось. :) Не ходят у нас в рваных колготках когда все в порядке. Как приравнять сочувствие к неодобрению мне и правда не понятно совсем. :) Надо, наверное, очень сильно захотеть. :)
Да! Пора! Давай интегрироваться вместе.... :coquet:
Вместе мы некоторых переплюнем на раз- два .... ( я про доходы :coquet: )
и что? Я никак не могу понять, что вы хотите сказать всей этой бухгалтерией? Вы меня спросили о том, что считается большим доходом.
Я Вам отвечаю - если мы/вы получаем больше 100-130т/год на двоих в течение 25 лет, то получается большой доход.
Если всего два года, то ещё не ясно, что дальше. :)
Ты там писала что если свой пррдаш и в куоволу уедешь, а я говорю и не надо так далеко ехать, намного ближе можно купить жилье по сносным ценам, можно и рядом с водой.
сюпрюг хочет в Утсёки
. 1300 км отсюда,на границу с Норвегией
сюда ,например.
http://www.etuovi.com/kohde/1154576?sc=LRutsjoki_nodistr&pos=2 свой дом и дачу продать за 450,,купить за 50 и на 400 жить поживать да плюс пенсия и моя безработица. а надоест,так на тройке с цыганями в Питер!!
~aurinko~
21-04-2017, 21:45
и что? Я никак не могу понять, что вы хотите сказать всей этой бухгалтерией? Что кругом одни п*****сы, а вы - дьАртаньян?
Всё как то связано с интеграцией и финским менталитетом. Мне не понять как, но мне не дано понять.
KALAMIES
Да я бы с радостью. Только как вспомню, как я на социале и безработных сидел, что-то совсем нехочется уже бежать.
Не сидел ведь, учился оч. долго и работал, без права на отдых и сон.))))))
Или много лет отдыхаешь и спишь, без права на 4.5 кило.
Lentochka
Предположим, у человека стиль такой, что нравятся дырки на коленках.
Для чего его жалеть? Жалеют ведь тех, у кого проблемы, а у человека все хорошо.
Автоматически задвигают в статус убогого или несчастного. В конкурентном обществе очень нехороший статус.
Не надо лезть с непрошеной жалостью, особенно к тем, кто не нуждается в ней.
Я уже 4 раза объяснила, думаю, достаточно. :) Лень мне чужих тараканов гонять, честное слово. :)
Это потому чтт ты не там работаешь, за такие деньги можно найти место где напряга нет вообще:)
сюпрюг хочет в Utsjoki
. 1300 км отсюда,на границу с Норвегией
Ну так там можно деревеньку с крепостными купить.
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:47
я багатейка.
ем заграничные Равиоло..
сичас.
вот.
чин чин.
а я бретцель с Пауланером, и ниччо.
А куда ещё девать накопившееся, как не в удовольствия. Говорят, скоро толи магнитное поле Земли сдвинут, толи с оси она свалится. Трындец, короче, и нахрена тогда эти дома с машинами?
Чон Сон Ы
21-04-2017, 21:48
за 25 лет таких доходов можно жилой квартал в хельсинки иметь и сдавать в аренду. и не сидеть на пособии в 500 евро в месяц,поучая незнакомых людей.
Потому что врёт по ходу разговора. Года четыре назад на двоих с мужем было 5 тыс. евро в месяц, потом 7 тыщ, а вот сегодня сумма утроилась и учетверилась.
sineemore
21-04-2017, 21:49
Я уже 4 раза объяснила, думаю, достаточно. :) Лень мне чужих тараканов гонять, честное слово. :)
Может быть, это для Вас лично тараканы. Но в реальной жизни такая жалость, как правило, направлена на то, чтобы человека уколоть искусно. У меня тоже такие примеры были, когда меня жалели за пятнышки на плечах, например или за какие-то странности.
Вообще когда колготки специально дырявят, то это не похоже на случайные дырки. Просто к сведению... Это симпатично вполне смотрится.
за 25 лет таких доходов можно жилой квартал в хельсинки иметь и сдавать в аренду. и не сидеть на пособии в 500 евро в месяц,поучая незнакомых людей.Естественно, полно недвиги и сбережений.
Одно другому не мешает. Сижу на 8т евро + 500 евро )) ;)
Ты знаешь, сколько нужно иметь сбережений в банке, чтобы получить 6000 е годовых?
Больше 1 000 000 евро!!
@@@NANA@@@
21-04-2017, 21:50
а я бретцель с Пауланером, и ниччо.
А куда ещё девать накопившееся, как не в удовольствия. Говорят, скоро толи магнитное поле Земли сдвинут, толи с оси она свалится. Трындец, короче, и нахрена тогда эти дома с машинами?
я ваазе не поанимаю...
мы просто созданы друг на друга..............
Что кругом одни п*****сы, а вы - д'Артаньян?omg! Вы ли это сказали? :eek:
Articman
21-04-2017, 21:50
Это потому чтт ты не там работаешь, за такие деньги можно найти место где напряга нет вообще:)
Я так и знал, что фантасты-программасты не упустят такого шанса выпендрится при упоминании чей-то зарплаты байку рассказать о том, что 5 штук здесь отдают за просмотр ютубе-роликов на работе.
Вы меня спросили о том, что считается большим доходом.
Я Вам отвечаю - если мы/вы получаем больше 100-130т/год на двоих в течение 25 лет, то получается большой доход.
Если всего два года, то ещё не ясно, что дальше. :)
Вам трудно верить - после манипуляций с "усадьбой", трудно с вами общаться - после манипуляций с подоплёками ваших комментариев и трудно воспринимать вас всерьёз - по совокупности вышеописанного. И фактор д'Артаньяна всё же очень силён.
KALAMIES
21-04-2017, 21:51
Потому что врёт по ходу разговора. Года четыре назад на двоих с мужем было 5 тыс. евро в месяц, потом 7 тыщ, а вот сегодня сумма утроилась и учетверилась.
голосом Леонида Ильича Брежнева - "Растёт благосостояние народа..."
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:52
Да! Пора! Давай интегрироваться вместе.... :coquet:
Вместе мы некоторых переплюнем на раз- два .... ( я про доходы :coquet: )
Это скорее в тему про сексуальное счастье, чем сюда.
Lentochka
21-04-2017, 21:52
Вся проблема в том что мне всёравно какие у кого колготки, мужья и всё дальше перечисленное. Вот жду когда ещё какая тема появится, они тут быстро появляются.
Можно предложить свою, мы с удовольствием подхватим, потому что про колготки уже выяснили, что целые колготки - это способ выживания женщины в патриархальном обществе. :lol: :lol: :lol:
Вот у меня в семье чистый домострой, рваных колготок днем с огнем не найдешь, да еще и штук 10-15 разных новых в запасе лежат. Это какой-то позор! (с) Порвать чтоль пару-другую, самовыразиться? :kotedance: Но, с другой стороны, куда я в них пойду? На улице холод собачий. :bastard:
Ну надо же самоутвердиться . Перед кем, если не перед нами ...
Я так и знал, что фантасты-программасты не упустят такого шанса выпендрится при упоминании чей-то зарплаты байку рассказать о том, что 5 штук здесь отдают за просмотр ютубе-роликов на работе.
Ну я не програмист, мне просто повезло. Моя прошлая работа была маленьким райом. Я в офисе появлялся пару раз в неделю:) как вспоминаю, плачу:(
Это скорее в тему про сексуальное счастье, чем сюда.
Я про доход, а не про секс сейчас.
Сначала деньги, потом счастие ... Сексуальное :xponka:
omg! Вы ли это сказали? :eek:
СлОва не выкинешь.
Lentochka
21-04-2017, 21:55
голосом Леонида Ильича Брежнева - "Растёт благосостояние народа..."
Причем прямо на глазах у изумленной публики. :)
Andre.Stolz
21-04-2017, 21:56
Я про доход, а не про секс сейчас.
Сначала деньги, потом счастие ... Сексуальное :xponka:
Деньги возбуждают женщин, поэтому одно интегрировано с другим.
Ну так там можно деревеньку с крепостными купить.
ты представляешь,какую пургу я оттуда буду на весь форум гнать????
sineemore
21-04-2017, 21:56
Можно предложить свою, мы с удовольствием подхватим, потому что про колготки уже выяснили, что целые колготки - это способ выживания женщины в патриархальном обществе. :lol: :lol: :lol:
Способ выживания - это демонстративно жалеть бедную девочку с рваными специально колготками.
но как бы и ладно, каждый, как может, выживает. главное, чтобы не скучно было.
~aurinko~
21-04-2017, 21:58
Ну что? Дождались? Хоть одна счастливая история о удачной интеграции?
@@@NANA@@@
21-04-2017, 21:58
да я как бе уж вся и взбудоражена..
не правильно жила я до сего мОмента.
Мериться доходами, мужьями и сиськами.Начинайте, девочки!
http://foto.russian.fi/forum/12301.jpg
Короче... Ближе к телу делу тогда... Ты интегрироваться будешь?
http://foto.russian.fi/forum/12256.jpg
Вам трудно верить - после манипуляций с "усадьбой", трудно с вами общаться - после манипуляций с подоплёками ваших комментариев и трудно воспринимать вас всерьёз - по совокупности вышеописанного. И фактор д'Артаньяна всё же очень силён.Мне Вам тоже трудно верить, потому что хорошо зарабатывающие, например РТ - не додумается прицепиться к слову "усадьба" и назвать это "манипуляцией".
Какая разница, как назвать большой дорогой ОКТ?! Суть разговора в том, что люди переезжают за заработком, а не просто ради города. Если Вы в реале хорошо получаете, то должны в корень смотреть, а не выяснять с пристрастием доходы незнакомых людей на форуме.
Мой посыл не в том "ай-да-я", а в том, что финны город выбирают под работу.
Articman
21-04-2017, 21:59
Ну я не програмист, мне просто повезло. Моя прошлая работа была маленьким райом. Я в офисе появлялся пару раз в неделю:) как вспоминаю, плачу:(
Так ты пиши в другой раз "мне повезло, и я нахаляву получаю большие деньги". Но не у всех так. Да и я более чем уверен, что тебя и в хвост и в гриву тут за пятёру имеют. А за шесть ты таблетки пьёшь, только никому паблик не говоришь об этом.
Знаю я непонаслышке про всю вашу братию, сам 15 лет назад зарабатывал в IT не последним "шахтёром".
sineemore
21-04-2017, 22:00
а как правильно? у Вас сложилось какое-то мнение уже в ходе беседы?
@@@NANA@@@
Ну что? Дождались? Хоть одна счастливая история о удачной интеграции?
нет.
тут не прослеживаецца ниточка...в каво он деньгу интригует...
отттоды и лопу
KALAMIES
Не гони оттуда пургу, не уезжай в эти иппеня. Нам вполне хватает лесного рая ЙНС :lol:
~aurinko~
Так, а что там с Дартаньяном?:))
Серьёзно спрашиваю.
Тоже не интегрирована ? :spy:
@@@NANA@@@
21-04-2017, 22:03
а как правильно? у Вас сложилось какое-то мнение уже в ходе беседы?
ну ...скажу сокроментальную(прально хоть выражовываюсь то?) фразу.
надо любить себя.
а все стально прикладецца.
В принципе,
Если б себя не любил,то какая на пиг интеградация?
Так и запишем:" Вилкас не наливать больше!"
Articman
21-04-2017, 22:04
Серьёзно спрашиваю.
Ему уже наверняка в личку пишут желающие совместной интеграции :)
Так ты пиши в другой раз "мне повезло, и я нахаляву получаю большие деньги". Но не у всех так. Да и я более чем уверен, что тебя и в хвост и в гриву тут за пятёру имеют. А за шесть ты таблетки пьёшь, только никому паблик не говоришь об этом.
Знаю я непонаслышке про всю вашу братию, сам 15 лет назад зарабатывал в IT не последним "шахтёром". я последние пару лет за пятерку не напрягался вообще. Не скажу что сейчас особо пашу, ну и бабла меньше дают
Серьёзно спрашиваю.Он - не 3,14-ас
Начинайте, девочки!
Потом же тебе не уснуть будет ...
Andre.Stolz
21-04-2017, 22:07
нет.
тут не прослеживаецца ниточка...в каво он деньгу интригует...
отттоды и лопу
Ты замужем. Тебя уже проинтегрировали
Мне Вам тоже трудно верить, потому что хорошо зарабатывающие, например РТ - не додумается прицепиться к слову "усадьба" и назвать это "манипуляцией".
Какая разница, как назвать большой дорогой ОКТ?! Суть разговора в том, что люди переезжают за заработком, а не просто ради города. Если Вы в реале хорошо получаете, то должны в корень смотреть, а не выяснять с пристрастием доходы незнакомых людей на форуме.
Так вы не врите - и цепляться никто не будет. И других перевирать нехорошо. Ведь с пристрастием выяснять чужие доходы на форуме - этим здесь занимаетесь ИМЕННО вы и ТОЛЬКО вы.
Также и многочисленные ваши обобщения о финнах и за финнов идут вразрез со всем тем, что я вообще знаю о финнах.
Боюсь, в общем и целом и на каждом шагу ваше слово ничего не стоОит.
В общем, всего хорошего. :)
Потом же тебе не уснуть будет ...Дык пятница ж - можно пополуночничать :D
Andre.Stolz
21-04-2017, 22:08
Потом же тебе не уснуть будет ...
Что-то совсем какие-то изношенные
Мне Вам тоже трудно верить, потому что хорошо зарабатывающие, например РТ - не додумается прицепиться к слову "усадьба" и назвать это "манипуляцией".
А в Joensuu самое большое предприятие John Deere и вроде единственное из больших и денежных. :)
Естественно, полно недвиги и сбережений.
Одно другому не мешает. Сижу на 8т евро + 500 евро )) ;)
Ты знаешь, сколько нужно иметь сбережений в банке, чтобы получить 6000 е годовых?
Больше 1 000 000 евро!!
я знаю,что никогда(подчеркиваю) ни в одном государстве не буду иметь СБЕРЕЖЕНИЯ в банке. по мне только редкие лохи(ЛОХИ,подчеркнуто) могут иметь 6 тысяч годовых с миллиона. (и платить с них 30 % налогов)
на миллион я б купила три квартиры в эспо по 300 тысяч и сдавала Бы их за 1500 евро в месяц.
это 4500 минус налог
итого почти 39 тысяч евро в год.
кто идиот? 6 против 39???
Тоже смотрим с мужем в ту сторону.
Сейчас живём в Ебенъх-крутых(Привет!!-Jade) ,дома по 300-400 т. еур.
Ты хоть не позорься, в эйрах за такие бабки ничё не взять :)
Серьёзно спрашиваю.
Де Тревиль приехал в Париж с тремя экю в кармане - и стал капитаном мушкетёров. Д'Артаньян приехал в Париж с пятью экю в кармане - и тоже стал капитаном мушкетёров. Д'Артаньян - неудачник.
Articman
21-04-2017, 22:11
Ну почему, 13 квадратов однокомнатная "квартира".
Что-то совсем какие-то изношенныеДолго в лесу жили...
sineemore
21-04-2017, 22:11
Дк Тревиль приехал в Париж с тремя экю в кармане - и стал капитаном мушкетёров. Д'Артаньян приехал в Париж с пятью экю в кармане - и тоже стал капитаном мушкетёров. Д'Артаньян - неудачник.
По книге мушкетеры настоящие засранцы, особенно Атос. Миледи очень трагичный персонаж в книге... жаль ее. Я бы тоже озверилась на всех мужчин, если бы со мной так поступили.
Ну почему, 13 квадратов однокомнатная "квартира".
Надо брать.
Tasapuolinen
21-04-2017, 22:12
Вчера уже обсудили и купили.
Сегодня обсуждаем первичность доходов/работы и вторичность местожительства. :)
Уже,несколько страниц обсуждается не интеграция нас в Суоми, а что-то как раз хорошо сказанное,как "мерилка"......может вернёмся к теме ....расскажите...., если кого интересует, могу поделиться...
@@@NANA@@@
21-04-2017, 22:12
Ты замужем. Тебя уже проинтегрировали
ой,ну я могу на что-то есчО и сгадицца.
раз замужем ,так чО крест надо ставитьта?
Что-то совсем какие-то изношенные
У кого изношенные? :xponka:
Andre.Stolz
21-04-2017, 22:13
если кого интересует, могу поделиться...
Интересует. Расскажи, с чего начал, чем кончил. Как прёшся от всего.
Lentochka
21-04-2017, 22:14
Может быть, это для Вас лично тараканы. Но в реальной жизни такая жалость, как правило, направлена на то, чтобы человека уколоть искусно. У меня тоже такие примеры были, когда меня жалели за пятнышки на плечах, например или за какие-то странности.
Вообще когда колготки специально дырявят, то это не похоже на случайные дырки. Просто к сведению... Это симпатично вполне смотрится.
В реальной жизни жалость - это жалость. Чтобы закончить спор, предлагаю принять, что у нас с Вами разная реальность. :) Так Вас устроит? :)
Уже,несколько страниц обсуждается не интеграция нас в Суоми, а что-то как раз хорошо сказанное,как "мерилка"......может вернёмся к теме ....расскажите...., если кого интересует, могу поделиться...
Не не интересно, зачем напрягаться, интегрироваться?
Andre.Stolz
21-04-2017, 22:15
раз замужем ,так чО крест надо ставитьта?
Надо. Писте.
Следующая!
Надо. Писте.
Следующая!
Слово какое то сексуальное :coquet:
sineemore
21-04-2017, 22:16
В реальной жизни жалость - это жалость. Чтобы закончить спор, предлагаю принять, что у нас с Вами разная реальность. :) Так Вас устроит? :)
я не спорю, я же сказала Выше, что, может, с Вашей стороны жалость и искренняя. Но в реальной жизни я очень много видела примеров совсем другой жалости так называемой.
Andre.Stolz
21-04-2017, 22:18
я знаю,что никогда(подчеркиваю) ни в одном государстве не буду иметь СБЕРЕЖЕНИЯ в банке. по мне только редкие лохи(ЛОХИ,подчеркнуто) могут иметь 6 тысяч годовых с миллиона. (и платить с них 30 % налогов)
на миллион я б купила три квартиры в эспо по 300 тысяч и сдавала Бы их за 1500 евро в месяц.
На миллион любой бы свалил отсюда куда подальше и с улыбкой бы вспоминал о бесцельно прожитом тут времени.
Lentochka
21-04-2017, 22:20
Начинайте, девочки!
Н-дааа!!! Ну что ж, будем бороться за почетное третье место! :coquet: :D
Потому что врёт по ходу разговора. Года четыре назад на двоих с мужем было 5 тыс. евро в месяц, потом 7 тыщ, а вот сегодня сумма утроилась и учетверилась.Ну ты горазда врать про чужие деньги.
Нетто, брутто - всё одно )) 5 тыс. нетто получается с 9т брутто - это 100т/год брутто и плюс мой доход нетто 2 тыс "плавал" (3 т брутто), поэтому нетто от 5 до 7 тыс нетто, а брутто 12т/месяц
KALAMIES
21-04-2017, 22:23
На миллион любой бы свалил отсюда куда подальше и с улыбкой бы вспоминал о бесцельно прожитом тут времени.
"Золотые слова, Виктор Венедиктович!" (с)
Надо. Писте.
Следующая!
оставь это. на форуме невест нету.
Ну двушку в старинном многоэтажном доме можно взять, если освободится нечаянно, но вот усабьды или захудалого омакотитало не видел ни разу...
Только не пойму, каким боком покупка собственности в Фи имеет отношение к интеграции?
Розенберг имеет огромное имение на берегу моря в Эспоо, он интегрирован? :gy:
@@@NANA@@@
21-04-2017, 22:25
Надо. Писте.
Следующая!
эт ты пагарячился.
мы люди не гордые...
спасиб ентому дому ,попи...йдем к другому.
ну да,вложился в доход под 40 тыс евро в год и свалил,куда пожелает
но некоторые предпочитают 6 минус налог 28%. и гордятся этим!
KALAMIES
21-04-2017, 22:28
Розенберг имеет огромное имение на берегу моря в Эспоо, он интегрирован? :gy:
Конечно. Есть другие мнения?
Andre.Stolz
21-04-2017, 22:30
Конечно. Есть другие мнения?
Кстати, необычный подход к теме. Вложил деньги в финское- интегрировался автоматом в Финляндию.
Так уж и любой? Не позавидуешь... не хотел бы жить где-то бесцельно. А что, с мульёном сразу цели появятся?
ТётяСветочка
21-04-2017, 22:36
Сижу на 8т евро + 500 евро )) ;)
Больше 1 000 000 евро!!
Голубушка! Простите христа ради, но после таких откровений вас же могут элементарно выследить, интегрировать в багажник и требовать с мужа выкуп! И не факт что он захочет получить вас обратно.
Lentochka
Так уж и любой? Не позавидуешь... не хотел бы жить где-то бесцельно. А что, с мульёном сразу цели появятся?
Канешна! Второй мульон. :)
KALAMIES
Кстати, необычный подход к теме. Вложил деньги в финское- интегрировался автоматом в Финляндию.
Тему могут выжечь, финским напалмом. Есть маза, что крутышам с РФ и прочим могут перекрыть кислород и принудительно выкупят у них недвигу. Если недвига красивая, стратегическая.
Lentochka
21-04-2017, 22:37
Голубушка! Простите христа ради, но после таких откровений вас же могут элементарно выследить, интегрировать в багажник и требовать с мужа выкуп! И не факт что он захочет получить вас обратно.
А вдруг укравшие еще и приплатят мужу, чтоб забрал? Опять-таки доход в семью! ;)
Голубушка! Простите христа ради, но после таких откровений вас же могут элементарно выследить, интегрировать в багажник и требовать с мужа выкуп! И не факт что он захочет получить вас обратно.Разве можно в виртуале через форум выследить? :spy:
В Финляндии все доходы открыты - прямо с фамилиями тут давала ссылки на действительно богатых людей.
Наши доходы просто ерунда по сравнению с ними.
В этой теме
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82394
У тебя есть цель? Мир поди спасаешь. Можно понапридумывать себе любую цель, главное воображение. ..
А вдруг укравшие еще и приплатят мужу, чтоб забрал? Опять-таки доход в семью! ;)О. Генри перевернётся в гробу :)
http://www.serann.ru/text/vozhd-krasnokozhikh-8964
Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчет выкупа, который вы просите за то, чтобы вернуть мне сына. Думаю, что вы запрашиваете лишнее, а потому делаю вам со своей стороны контрпредложение и полагаю, что вы его примете. Вы приводите Джонни домой и платите мне двести пятьдесят долларов наличными, а я соглашаюсь взять его у вас с рук долой. Лучше приходите ночью, а то соседи думают, что он пропал без вести, и я не отвечаю за то, что они сделают с человеком, который приведет Джонни домой.
С совершенным почтением
Эбенезер Дорсет».
брось,какое прокручивание. недвига. купил новое жильё по 300 три штуки. ремонтов в ближние 25 лет не предвидится.
сдавай по полторы,плати налоги. найми человека,пусть он переписывается за долю малую.
как недвига только растет в цене. по крайней мере за 10 лет выросла в цене в 3(три) раза,так посдавал,отбил деньги и продал..
но это еще не самое смешное. можно ведь купить три квартиры по 300,вложив туда не 900 ,а 300,взяв на недостающее кредит(при заявленных доходах) писть вуокралайсет твои долги банку возвращают..
короче Яде навсегда потеряла авторитет в моих скоромных лоховских эсповских глазах.
кстати, если есть желание вместо 4 тысяч 40 в год я не против за 10 процентов найти и недвигу и вуокралайсет. я к этому очень способная и опыт имеется..
ой,да тут таких тьма.
У тебя есть цель? Мир поди спасаешь. Можно понапридумывать себе любую цель, главное воображение. ..
Я интегрируюсь в мир, не мешай.
sineemore
21-04-2017, 22:47
Интегрируемся!
YXhvlL0GuqI
Я интегрируюсь в мир, не мешай.
Понял! Но интегриловку береги!
это 4500 минус налог
итого почти 39 тысяч евро в год.
кто идиот? 6 против 39???Всё правильно, пока молод и есть силы заниматься этим.
Деньги ради денег. Но нужно и отдыхать когда-то.
Мы с тобой из одного поколения дельцов. Я в 90х супругу сказала, что сразу вкладываемся в 10 квартир и я буду делать много денег. Он был в ужасе, он не бизнесмен, он меня умолял, чтобы я не занималась бизнесом. Он хочет белую и пушистую кошечку, а не вождя и фрокенбок.
Тем не менее, были у нас вложения в строительство. Я же рассказывала, что построили три дома и отремонтировали две квартиры. Сколько же можно пахать?
Вкладывали и в квартиру тоже, сдавали - квартиранты требуют напряга, продали.
После 50 начинаешь смотреть по-другому.
Время зарабатывать, время тратить - всему своё время.
sineemore
21-04-2017, 22:59
Он хочет белую и пушистую кошечку, а не вождя и фрокенбок.
он плюшки не любит что ли и низводить и курощать?
он плюшки не любит что ли и низводить и курощать?
да ну,мой тоже не понимал,как это взять кредит на квартиру и сдавать её.
чо там курощать. когда деньги капают законно,заметим.
Tasapuolinen
21-04-2017, 23:08
Интересует. Расскажи, с чего начал, чем кончил. Как прёшся от всего.
Таки и прусь, в 1973-м получил специальность в Ленинграде, в 2007-м переехал в Суоми ( инкери) ........работаю по подтвержденному диплому (2007 г) с 2008-го .
Другой специальности не имею,кроме как.....
ПС.Для Яде: Можно проверить, в июне, в Лиексе.....
@@@NANA@@@
21-04-2017, 23:12
......................
знакомые места....
до сих поров там живешь?
Понял! Но интегриловку береги!
Возьмешь надо мной шевство? Я тебе доверяю. Будешь моим интегрантом-интригантом.
@@@NANA@@@
21-04-2017, 23:19
Возьмешь надо мной шевство? Я тебе доверяю. Будешь моим интегрантом-интригантом.
и даже дашь подержацца?
апуа...завидую...........
молча если чО,
с руками па шваям.
Не гони оттуда пургу, не уезжай в эти иппеня. Нам вполне хватает лесного рая ЙНС :lol:
А может вам хватает социального рая в контулах-итисах? :bebebe:
Чон Сон Ы
21-04-2017, 23:20
Всё правильно, пока молод и есть силы заниматься этим.
Мы с тобой из одного поколения дельцов. Я в 90х супругу сказала, что сразу вкладываемся в 10 квартир и я буду делать много денег. Он был в ужасе, он не бизнесмен, он меня умолял, чтобы я не занималась бизнесом. Он хочет белую и пушистую кошечку, а не вождя и фрокенбок.
Тем не менее, были у нас вложения в строительство. Я же рассказывала, что построили три дома и отремонтировали две квартиры. Сколько же можно пахать?
Кела не платит пособия тем, у кого есть капитал и доход с него.
Кела не платит пособия тем, у кого есть капитал и доход с него.Платят с определённого возраста ;)
Чон Сон Ы
21-04-2017, 23:29
Платят с определённого возраста ;)
Заканчивай уже врать! Пособие по безработице платят только тем, у кого действительно нету дохода. Про пенсии по старости и лекарства не знаю, еще не сталкивалась.
@@@NANA@@@
21-04-2017, 23:37
Заканчивай уже врать! Пособие по безработице платят только тем, у кого действительно нету дохода. Про пенсии по старости и лекарства не знаю, еще не сталкивалась.
Ченяяя?
Яде написала,что ей за пиздесят.
а за них панятие растяжымое.
может чел уже на песнии?
Заканчивай уже врать! Пособие по безработице платят только тем, у кого действительно нету дохода. Про пенсии по старости и лекарства не знаю, еще не сталкивалась.Ты не права, я тебя в личку скину все ссылки на финском об этом, чтобы не вызывать дальнейшее обсуждение меня.
Ченяяя?
может чел уже на песнии?Нет, мне ещё далеко до пенсии. Могу и Вам послать в личку инфо.
@@@NANA@@@
21-04-2017, 23:57
Нет, мне ещё далеко до пенсии. Могу и Вам послать в личку инфо.
Яде,мне не нужно ничего.
Ей богу.
(меньше знаю-крепче храпак)
А на жисть надо и с юмором смотреть.
иначе можно свихнуться.
Смех продлевает жизь.
И я совсем не супротив,если мы встретимся и через лет 300 на форуме.
И даже про любимый Ёнсу твой послушаю.
ой,да тут таких тьма.
Самое прикольное, что две трети коренного населения Фи живут в вуокра квартирах, имеют доход меньше 40К в год и не знают, что они до сих пор не "интегрированы" по мнению одного человека. :gy:
А может вам хватает социального рая в контулах-итисах? :bebebe:
Лично для тебя, под одним почтовым индексом с Итякескусом (Итис это торговый центр, если что :smoke: ), находятся самые дорогие районы Хки, Marjaniemi ja Tammisalo, где только частные дома шикарные, на берегу моря с бассейнами и у некоторых даже самолёт есть...
Ну ты наверно только по песенке J. Karjalainen Verinen mies слышала про Марьяниеми.
Andre.Stolz
22-04-2017, 02:15
Таки и прусь, в 1973-м получил специальность в Ленинграде, в 2007-м переехал в Суоми ( инкери) ........работаю по подтвержденному диплому (2007 г) с 2008-го .
Другой специальности не имею,кроме как.....
Замечательно. Работаешь кем, если не секрет?
Ну ты наверно только по песенке J. Karjalainen Verinen mies слышала про Марьяниеми.
Да мы вообще тока по песням слышали о финской мечте. Такие районы. Да ты чо? Вот я лично в шоке.
P.S. Расскажи ещё чонибудь. Хотелось бы как-то приобщиться к финской культуре и образу жизни.
Всё правильно, пока молод и есть силы заниматься этим.
А для чего ты нам тут это рассказываешь? Самоутвердиться хочется? Перед кем?
Пятница плавно перешла в субботу .....
Ченяяя?
может чел уже на песнии?
На раннюю пенсию по состоянию здоровья можно выйти, например, из-за депрессии. Видела достаточно бывших соотечественников, спекулирующих диагнозами. Финнов, к слову, тоже таких хватает. Люди почестнее, пусть и с серьезными диагнозами, чаще всего имеют график неполной рабочей недели, исключая случаи, когда уж совсем крайняк.
На раннюю пенсию можно выйти и с длительной безработицы, но это к шестидесяти, не в пятьдесят.
Самое прикольное, что две трети коренного населения Фи живут в вуокра квартирах, имеют доход меньше 40К в год и не знают, что они до сих пор не "интегрированы" по мнению одного человека. :гы:
Неверные сведения.25% ,т.е. четвертая часть арендует жилье.
"Neljännes väestöstä asui vuokralla
Vakinaisesti asutuista asunnoista vuokra-asuntojen osuus oli 31 prosenttia, mutta vuokralla asuvia oli 1,3 miljoonaa henkilöä eli neljäsosa väestöstä".
http://www.stat.fi/til/asas/2014/01/asas_2014_01_2015-10-14_kat_002_fi.html
Чон Сон Ы
22-04-2017, 10:37
А для чего ты нам тут это рассказываешь? Самоутвердиться хочется? Перед кем?
Пятница плавно перешла в субботу .....
Читай и запоминай.
На раннюю пенсию по состоянию здоровья можно выйти, например, из-за депрессии. Видела достаточно бывших соотечественников, спекулирующих диагнозами. Финнов, к слову, тоже таких хватает. Люди почестнее, пусть и с серьезными диагнозами, чаще всего имеют график неполной рабочей недели, исключая случаи, когда уж совсем крайняк.
На раннюю пенсию можно выйти и с длительной безработицы, но это к шестидесяти, не в пятьдесят.
Да, есть такие.
Но не стоит тут опять разводить сплетни в виде версий, ко мне это не имеет никакого отношения.
Пошлю и Вам инфо в личку, как и Чону, о том, с какого возраста и при каких условиях большой капитал и доход с капитала никак не влияет на получение базового пособия кела.
Если кому-то ещё интересно, пишите в личку - всем желающим пошлю инфо.
Читай и запоминай.
Зачем?
Неверные сведения.25% ,т.е. четвертая часть арендует жилье.
"Neljännes väestöstä asui vuokralla
Vakinaisesti asutuista asunnoista vuokra-asuntojen osuus oli 31 prosenttia, mutta vuokralla asuvia oli 1,3 miljoonaa henkilöä eli neljäsosa väestöstä".
http://www.stat.fi/til/asas/2014/01/asas_2014_01_2015-10-14_kat_002_fi.html
И что? Они не интегрированные? К чему эти ссылки? Они показывают и доказывают, что люди не интегрированны?
Чон Сон Ы
22-04-2017, 11:21
Зачем?
А что еще остаётся делать? Были бы деньги, тут бы не сидели.
А что еще остаётся делать? Были бы деньги, тут бы не сидели.
Ну да. Понимаю ;)
Tasapuolinen
22-04-2017, 11:30
Замечательно. Работаешь кем, если не секрет?
Там в Северной Карелии работаю летние месяцы между Лиексой и Коли по озеру Пиелинен, а весной и осенью по Сайме.
Tasapuolinen
22-04-2017, 12:02
Дамы!Давайте уже успокоемся.......и пишем про интеграцию,или модераторам пора закрыть тему.
Себя считаю интегрированным, но некоторые моменты и обычаи из повседневной жизни воспринимаю как то с трудом и делаю по-своему
И что? Они не интегрированные? К чему эти ссылки? Они показывают и доказывают, что люди не интегрированны?
это не для тебя,Пусик,я написал.Там цифры для Дедушки :gy:
это не для тебя,Пусик,я написал.Там цифры для Дедушки :gy:
А ты то интегрирован или всё ещё "дикий"?;)
sineemore
22-04-2017, 12:42
Дамы!Давайте уже успокоемся.......и пишем про интеграцию,или модераторам пора закрыть тему.
Себя считаю интегрированным, но некоторые моменты и обычаи из повседневной жизни воспринимаю как то с трудом и делаю по-своему
Эту тему я начала, и она в разделе "флуд". Писала же, что тема не в разделе "мы и они". Это для потрепаться и повеселиться.
Мне очень нравится, когда возможны всякие творческие лирические отступления от темы. Конечно, сравнения усадеб и графиков доходов надоели уже, потому что ничего интересного в себе такая информация не несет, но с другой стороны забавно ведь, как люди интеграцию понимают.
Короче говоря, меня как автора темы она устраивает. Ура!!!!!
Эту тему я начала, и она в разделе "флуд". Писала же, что тема не в разделе "мы и они". Это для потрепаться и повеселиться.
Мне очень нравится, когда возможны всякие творческие лирические отступления от темы. Конечно, сравнения усадеб и графиков доходов надоели уже, потому что ничего интересного в себе такая информация не несет, но с другой стороны забавно ведь, как люди интеграцию понимают.
Только не многие это поняли ( выделенное) ;)
Только не многие это поняли ( выделенное) ;)
Для кого-то "поболтать усадьбой", тоже - веселье.
Пусть тема живет. :agree:
З.Ы. в какой раз убеждаюсь, что ЛЮБУЮ тему можно привести к выгодному "тебе" обсуждению, а уж потом :xbud:
З.Ы. в какой раз убеждаюсь, что ЛЮБУЮ тему можно привести к выгодному "тебе" обсуждению, а уж потом :xbud:
Так в шапке ветки есть такое:
"Финляндия по- русски-> Жизнь в Финляндии-> Бойцовский клуб-> Пофлудим-> Возможна ли интеграция в принципе?" :gy:
@@@NANA@@@
22-04-2017, 13:13
в принципе ,соглашусь.
как я недавече заметила,нам
юмор строить и жидь памагаеть.
Так в шапке ветки есть такое:
"Финляндия по- русски-> Жизнь в Финляндии-> Бойцовский клуб-> Пофлудим-> Возможна ли интеграция в принципе?" :gy:
А шо, кто-то эти шапки читает? :spy:
З.Ы. надо в шапку добавить: "усадьбы предъявлять на входе...: :lol:
@@@NANA@@@
22-04-2017, 13:26
а с керосталом,с керосталом то куда??????
~aurinko~
22-04-2017, 13:35
Во флуд, там всех принимают:)))
Я читаю шапки. От этого и " танцую". А то ещё рассмешу всех в ветке о серьёзном. И усё. Кирдык мне будет ))))
Да.... Вот проблема то... Для такого добра и " шапку ветки" расширять надо в этой ветке ))))
А ты то интегрирован или всё ещё "дикий"?;)
Я еще не интернирован,веду тихую жизнь,вечером буду баню топить,по субботам у нас дома банный день,веник березовый замочу...
С интегрированием я имел дело в университете,а вот интеграцию там ,помнится,не изучали.Интеграция для меня неведомый зверь,так что записывай меня в дикари :gy:
"поболтать усадьбой", тоже - веселье.Если это весело, то:
"Kartano" с финского переводится как "усадьба".
Но, вероятно, понимание у финнов "картано" и у русских "усадьба" не совсем одинаковое.
Некоторых участников удивило, как усадьба может примыкать к центру.
Pekkalan kartano - пример усадьбы в километре от центра Йоэнсуу,
это несколько домов, примыкающих к лесопарку - выглядит вот так:
http://foto.russian.fi/forum/12304.jpg
Я еще не интернирован,веду тихую жизнь,вечером буду баню топить,по субботам у нас дома банный день,веник березовый замочу...
С интегрироваием я имел дело в университете,а вот интеграцию там ,помнится,не изучали.Интеграция для меня неведомый зверь,так что записывай меня в дикари :gy:
Но на форуме то ты интегрирован , я вижу, по полной !))) значит, из " дикарей" вычёркиваем!! :gy:
Den327!
Ты всю лафу испортил вот этим
Пойду плакать в подушку ....
Зачем людям столько???https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
Lentochka
22-04-2017, 13:49
Если это весело, то:
"Kartano" с финского переводится как "усадьба".
Но, вероятно, понимание у финнов "картано" и у русских "усадьба" не совсем одинаковое.
Некоторых участников удивило, как усадьба может примыкать к центру.
Pekkalan kartano - пример усадьбы в километре от центра Йоэнсуу,
это несколько домов, примыкающих к лесопарку - выглядит вот так:
http://foto.russian.fi/forum/12304.jpg
А это точно жилой дом? А то дороги вытоптаны как перед городским музеем и растительность такая же.
@@@NANA@@@
22-04-2017, 13:51
Den327!
эээт,ты пагади.не начинай нытьта.
сначала скади,как будешь лить в подушку слезы:
-по одной,
-группой,
-интгертированные слезы преобладают над убогими?
ты там подготовицца не забудь пральнота.
А это точно жилой дом? А то дороги вытоптаны как перед городским музеем и растительность такая же.
Просто есть такие люди ( их менталитет такой), что они как музейная редкость , живёт в музее
эээт,ты пагади.не начинай нытьта.
сначала скади,как будешь лить в подушку слезы:
-по одной,
-группой,
-интгертированные слезы преобладают над убогими?
ты там подготовицца не забудь пральнота.
Судя по ветке, у меня есть группа поддержки )))))
Tasapuolinen
22-04-2017, 13:54
Слона-то (шапку)я и не заметил.А вообще на этом форуме любая тема зафлуживается, новую информацию для себя уже давно не получал,может 10 лет влияют.
@@@NANA@@@
22-04-2017, 14:01
Судя по ветке, у меня есть группа поддержки )))))
еще какая.
плач ,Пуся,плач.
просииим,проооосииииммм.
~aurinko~
22-04-2017, 14:04
Ден327!
Да ну, давай лучше выпьем, для лечения:)))
А это точно жилой дом? А то дороги вытоптаны как перед городским музеем и растительность такая же.Теперь в этой усадьбе/картано художественное училище.
Это не мой дом. Вопрос - что можно по аналогичному виду назвать "картано"/"усадьбой"??
У финнов у самих нет точного определения.
Некоторые называют "картано" любой большой дом, примыкающий к лесу или озеру,
когда дом не "окна в окна" с соседскими домами.
Например, в километре от центра Йоэнсуу такое тоже можно назвать по аналогии "картано":
~aurinko~
22-04-2017, 14:18
Теперь в этой усадьбе/картано художественное училище.
Это не мой дом. Вопрос - что можно по аналогичному виду назвать "картано"/"усадьбой"??
У финнов у самих нет точного определения.
Некоторые называют "картано" любой большой дом, примыкающий к лесу или озеру,
когда дом не "окна в окна" с соседскими домами.
Куда же определение делось? У нас большой дом у леса/озера не называют усадьбой.
Куда же определение делось? У нас большой дом у леса/озера не называют усадьбой.
Да, классификации нет, нет определениий.
Официально есть только "омакотитало".
Поэтому в разговорной речи, кто как образно называет, потому что дом дому рознь - это понятно.
~aurinko~
22-04-2017, 14:33
Да, классификации нет, нет определениий.
Официально есть только "омакотитало".
Поэтому в разговорной речи, кто как образно называет, потому что дом дому рознь - это понятно.
Да я тебе о том что у вас нет, у нас есть. У вас называют, у нас нет.
Да я тебе о том что у вас нет, у нас есть. У вас называют, у нас нет.
Везде по всей Финляндии в разговорной речи могут назвать дом даже "замком", если дом большой и красивый.
Финны не делают из этого проблемы.
Наример, на выставке домов дом назвали Замком:
Kuunlinna - лунный замок
http://www.meillakotona.fi/asuntomessut/asuntomessut-2015/haavetta-vai-totta-messu-unelmat-1990-luvulla
Вот этот замок/линна
sineemore
22-04-2017, 14:55
да какая разница дом усадьба или конура, что от этого меняется-то.
буду называть свое жилище Лунной Помойкой
да какая разница дом усадьба или конура, что от этого меняется-то.
буду называть свое жилище Лунной ПомойкойМеня тоже удивило, что некоторые тут так серьёзно относятся к названию "усадьба":
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3875421&postcount=1322
http://foto.russian.fi/forum/12305.jpg
Билет был в Израиль, оказались в Бостоне?
Билет был в Вену.
А как евреи в финскую жизнь интегрируются? Успешно? В церковь финскую ходят?
Успешно. Нет, не ходят.
Ну опять Яде всех путает. Картано_усадьба или поместье. Так и то и другое это КОМПЛЕКС построек с прилегающим к ним садом,полями и крепостными.. А дом на участке в 1000 соток ни усадьбой ни поместьем не называется,даже если еще сарай во дворе поставить.
Это точно здоровья не прибавит . Для интеграции нужно крепкое здоровье и нервы .
Хотя нужно жить самому удобнее не нарушая законов той страны которая разрешила пожить на своей территории . ( Но это чисто моё мнение , оно может не совпадать с мнение других )
Ну опять Яде всех путает. Картано_усадьба или поместье. Так и то и другое это КОМПЛЕКС построек с прилегающим к ним садом,полями и крепостными.. А дом на участке в 1000 соток ни усадьбой ни поместьем не называется,даже если еще сарай во дворе поставить.
Ты,красавица,тоже что-то путаешь.Еще одна столбовая дворянка...Картано есть большой богатый дом на очень большом участке,на этом участке может быть много леса,полей или того и другого.
Крепостные здесь ни при чем,как бы ты их себе ни желала.Нету крепостных :gy:
sineemore
22-04-2017, 15:54
Ты,красавица,тоже что-то путаешь.Еще одна столбовая дворянка...Картано есть большой богатый дом на очень большом участке,на этом участке может быть много леса,полей или того и другого.
Крепостные здесь ни при чем,как бы ты их себе ни желала.Нету крепостных :gy:
а кого тогда шлепать?
а кого тогда шлепать?
Себя разве только .Но им ведь не шлепать охота,а драть на конюшне :gy:
не согласна с обоими:
kartano2
1. huomattavan iso, tav. komearakennuksinen maatila, herraskartano, us. vanha rälssitila; sen päärakennus t. keskeinen rakennusryhmä. Kartanon tilukset. Aatelis-, herras-, sukukartano.
2. murt. piha(maa), pihapiiri, piharakennus(ryhmä). Kävellä kartanolla.
http://www.kielitoimistonsanakirja.fi/netmot.exe?motportal=80
главное строение усадьбы в финском языке может называться "kartano"
Уса́дьба (от «садить», «сажать»)[1] — в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое. Как правило, термин «усадьба» относят к владениям русских дворян и зажиточных представителей других сословий
В состав классической барской усадьбы обычно входили барский дом, несколько флигелей, конюшня, оранжерея, постройки для прислуги и др. Парк, примыкающий к усадьбе, чаще всего носил ландшафтный характер, часто устраивались пруды, прокладывались аллеи, строились беседки, гроты и т. п. В крупных усадьбах нередко строилась церковь.......
барский дом= господский дом=главное жилое строение усадьбы усадьбой никогда не называлось..... уж "дворянам"-то полагается это знать.
@@@NANA@@@
22-04-2017, 16:05
я вообще знаю,вот что....
Картано .............руислейпя.
вот.
Ну опять Яде всех путает. Картано_усадьба или поместье. Так и то и другое это КОМПЛЕКС построек с прилегающим к ним садом,полями и крепостными.. А дом на участке в 1000 соток ни усадьбой ни поместьем не называется,даже если еще сарай во дворе поставить.Хорошо, что пытаемся разобраться в терминах, хоть какая-то польза от обсуждения.
Поизучай про "городские усадьбы", в 1861 крепостное право отменили, а понятие усадьба осталось - так что без крепостных, без полей и без комплексов построек в русском используется понятие "городская усадьба":
Погугли, как выглядела Городская усадьба Хлебникова и что туда входило.
Это просто большой дом с садом, гаражом и сараем:
http://foto.russian.fi/forum/12306.png
Городская усадьба - это дом в городе с внутренним двором, в котором могут быть разные планировочные решения.
Городские усадьбы могут скромными домами, а могут быть и настоящими дворцами.
Инфо о рус. понимании городской усадьбы:
http://daria-iz-orla.livejournal.com/11319.html
http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2014_01_04.pdf
http://um.mos.ru/houses/gorodskaya-usadba-vsevolozhskikh/
https://www.tripadvisor.ru/LocationPhotoDirectLink-g298484-d7091210-i111897256-Central_Wooden_House_of_Town_Hall-Moscow_Central_Russia.html
http://ravilaidarov.ru/tatarskaya-derevyannaya-usad-ba-v-arhitekturnom-pejzazhe-kazani-vtoroj-poloviny-hih-nachala-hh-vekov/
http://foto.russian.fi/forum/12307.jpg
~aurinko~
22-04-2017, 16:47
я вообще знаю,вот что....
Картано .............руислейпя.
вот.
Молодец Наначка. Этим себя и успокаивай:)
~aurinko~
22-04-2017, 16:48
Я люблю историю. Но тут же о финском менталитете и их понимании.
Городская усадьба - это дом в городе с внутренним двором, в котором могут быть разные планировочные решения.
Городские усадьбы могут скромными домами, а могут быть и настоящими дворцами.
Главный деревянный дом городской усадьбы Central Wooden House of Town Hall
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298484-d7091210-Reviews-Central_Wooden_House_of_Town_Hall-Moscow_Central_Russia.html
не согласна с обоими:
картано2
1. хуоматтаван исо, тав. комеаракеннуксинен маатила, херраскартано, ус. ванха рäлсситила; сен пääракеннус т. кескеинен ракеннусрыхмä. Картанон тилуксет. Аателис-, херрас-, сукукартано.
2. мурт. пиха(маа), пихапиири, пихаракеннус(рыхмä). Кäвеллä картанолла.
хттп://щщщ.киелитоимистонсанакиря.фи/нетмот.ехе?мотпортал=80
главное строение усадьбы в финском языке может называться "картано"
.Так что с обоими? я говорю,что по мне усадьба и поместье-комплекс построек,рюхма.
А что там главная усадьба без лесов и парка и без конюшень так в Финском называется,так это в Финском.
Я не интегрированная напрочь,финскими понятиями не умею оперировать,русские не забыть никак..
Крепостные здесь ни при чем,как бы ты их себе ни желала.Нету крепостных :гы:
Я в прошлой жизни вобще была царицей. Екатериной. У меня фрейлин было сотни.
@@@NANA@@@
22-04-2017, 17:08
Молодец Наначка. Этим себя и успокаивай:)
была бы краюшка рядом.... :lol:
Городская усадьба - это дом в городе с внутренним двором, в котором могут быть разные планировочные решения.]
Да я сама гуглить умею. Вон В Совдепии после сериала о рабыне изауре вся страна свои дачи фазендами стала называть... А могла Бы усадьбами-слова синонимы как ни крути.
П:С: что за вирус у тебя на компе,невозможно твои сообщения целиком копировать,зависает все напрочь..
Главный деревянный дом городской усадьбы Central Wooden House of Town Hall
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298484-d7091210-Reviews-Central_Wooden_House_of_Town_Hall-Moscow_Central_Russia.htmlИ что? Главный дом плюс гараж и сарай/флигель:
пример городской усадьбы Хлебникова, уже дала ссылку.
Точно такие же городские усадьбы есть и в Финляндии.
И что? Главный дом плюс гараж и сарай/флигель:
пример городской усадьбы Хлебникова, уже дала ссылку.
Точно такие же городские усадьбы есть и в Финляндии.
Нет. Нет той эпохи,нет усадеб. Но если кому нравится,то можно хоть на старославянском,хоть на китайском
Разве омакотитало--свой дом недостаточно?Или надо градацию по ценам и раёнам? я ж вчера приводила примеры,что в том же эспоо средние,очень средние дома стоят как у вас эти самые поместья мценского уезда.
А дома нормальые,ну там лес,море,озеро,метраж от 600 кв. это стоит более миллиона..
Это поместье. Усадьба - за минусом полей и крепостных. Но хоз.прстройки и сад - да. Иначе это просто частный дом.впрочем, даже с хоз.постройками - это всё равно просто дом. Усадьба - как вы правильно заметили - это если она родилась таковой, лет этак 100-400 назад. Иные трактования и притягивание в свой лексикон для обозначения обычного современного жилья демонстрируют яркий пример любителя "поболтать усадьбой" (вот же человек удачно пошутил) и могут дефенестрироваться не глядя, вместе с собссно любителем. :)
Вобще Заметила,что богатство-оно в голове более и в позиции.
Как у трех поросят. У кого домик соломенный,у кого глиняный,а у кого кирпичный..
Кирпичный мож и хорошо,но на Таити и солома сойдет.
я говорю,что по мне усадьба и поместье-комплекс построек,рюхма.
А что там главная усадьба без лесов и парка и без конюшень так в Финском называется,так это в Финском.
русские не забыть никак..Городская усадьба и усадьба в поместье - это разные вещи.
Специалисты пишут, что размеры участка городской усадьбы были порой совсем маленькие -
всего 300 кв.м и в "комплекс построек" входил всего один дом и пара сараев:
ТИПОЛОГИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОРОДСКОЙ УСАДЬБЫ
http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2014_01_04.pdf
"..Понятие «городская усадьба» входит в научный обиход с 1990-х гг . [1]. Неотъемлемой
частью городской усадьбы служит двор или «дворовое место» [2], в сторону улицы обращен
главный дом, который обычно возводился первым, и флигель, вокруг одного или нескольких дворов
группируются различные служебные постройки..
... По данным окладных книг Самарской Городской Управы за 1915–1918гг размеры
рядовых дворовых мест в стандартном квартале обычно составляли 53,3х10,6 м; 53,3х21,3м; 32,0х10,6м;
53,3х32,0 м. Состав строений и облик городской усадьбы в целом зависел от материальных
возможностей владельца, от домашнего уклада..
..три типа городской усадьбы в зависимости от социальной принадлежности, высотности
и плотности застройки (рис. 2). Каждый из этих типов характеризуется:
1 - низкоплотной застройкой мещан, образованной по улице преимущественно домами
в 1-2 этажа, первый из которых – каменный, второй – деревянный, во
внутридворовом пространстве - амбарами, сараями, редко каретниками, небольшим
садом..
Рис. 3. Типология городских усадеб в зависимости от их планировочного решения.."
Нет. Нет той эпохи,нет усадеб. Но если кому нравится,то можно хоть на старославянском,хоть на китайском
Разве омакотитало--свой дом недостаточно?Или надо градацию по ценам и раёнам? я ж вчера приводила примеры,что в том же эспоо средние,очень средние дома стоят как у вас эти самые поместья мценского уезда.
А дома нормальые,ну там лес,море,озеро,метраж от 600 кв. это стоит более миллиона..
Вилкас, ты сама можешь говорить, как хочешь.
Но не надо тут исправлять других людей, использующих термин "городская усадьба" абсолютно верно!!
Вилкас, ты сама можешь говорить, как хочешь.
Но не надо тут исправлять других людей, использующих термин "городская усадьба" абсолютно верно!!
ну ведь тут с такими гороскими усадьбами народу много,я вот тоже,например. двор с планировкой,центр раёна,
я не знала просто,пока ты глаза не пооткрывала,что помещица!
@@@NANA@@@
22-04-2017, 17:53
ешшо чуток и мне надо будет психолога заказывать(падымать ,если в моей главе буйной может еще чтота падняцца)
Пуся ноет ,я в психуске.....
жисть удалась.
Это поместье. Усадьба - за минусом полей и крепостных. Но хоз.прстройки и сад - да. Иначе это просто частный дом.впрочем, даже с хоз.постройками - это всё равно просто дом. Усадьба - как вы правильно заметили - это если она родилась таковой, лет этак 100-400 назад. Иные трактования и притягивание в свой лексикон для обозначения обычного современного жилья демонстрируют яркий пример любителя "поболтать усадьбой" (вот же человек удачно пошутил) и могут дефенестрироваться не глядя, вместе с собссно любителем. :)
поместье
место; имение, вотчина, усадьба; владение, именьице, вилла, сеньория, сёэн, фазенда, эстансия, латифундия, маетность, поместьице, поместие
cловарь русских синонимов.
с остальным согласна.
~aurinko~
22-04-2017, 17:58
ешшо чуток и мне надо будет психолога заказывать(падымать ,если в моей главе буйной может еще чтота падняцца)
Пуся ноет ,я в психуске.....
жисть удалась.
А ты понарошку открывала бутылку хотя я тебе говорила что надо по настоящему и в лечебных целях. Не откажусь если ещё нальёшь, всё в тех же лечебных целях.
ну ведь тут с такими гороскими усадьбами народу много,я вот тоже,например. двор с планировкой,центр раёна,
я не знала просто,пока ты глаза не пооткрывала,что помещица!Да, в Финляндии много городских усадеб.
Не нужно думать, что усадьба - это сразу гламур с богатством. Нет, совсем нет.
Городская усадьба - отгороженный от других свой дом и свой участок с разным количеством построек:
главный дом, гараж, подсобные сараи, сад и т.п.
А ты понарошку открывала бутылку хотя я тебе говорила что надо по настоящему и в лечебных целях. Не откажусь если ещё нальёшь, всё в тех же лечебных целях.
От чего лечимся?
Хочешь налью? у меня сегодня есть белое сухое. Наверное надо открыть. И выпить.
я придумала. сейчас открою новую тему. ХВАСТАЮСь!! потому что там можно будет хвастаться уловом корюшки,удачными блинами,новой машиной или новым ковриком в машину.
Такого у нас еще не было. спасибо Яде за идею. Поддержите начинание!!
~aurinko~
22-04-2017, 18:17
От чего лечимся?
Хочешь налью? у меня сегодня есть белое сухое. Наверное надо открыть. И выпить.
От интеграции. Пока только виртуально пьём:) , но это пока.
поместье
место; имение, вотчина, усадьба; владение, именьице, вилла, сеньория, сёэн, фазенда, эстансия, латифундия, маетность, поместьице, поместие
cловарь русских синонимов.
с остальным согласна.
Ну синонимы же не 100% идентичны семантически, думаю, это вы осознаёте. И как, предположительно, образованный носитель живого великорусского чувствуете разницу между разными синонимами чего бы то ни было. :) Поместье предполагает земельные угодья. Усадьба - нет, необязательно. Более того, усадьба может быть частью поместья (господский дом). А может существовать и без всяких помещичьих прибамбасов.
я придумала. сейчас открою новую тему. ХВАСТАЮСь!! потому что там можно будет хвастаться уловом корюшки,удачными блинами,новой машиной или новым ковриком в машину.
Такого у нас еще не было. спасибо Яде за идею. Поддержите начинание!!Вилкас, мне нравится твоя идея.
Только не "хвастаться", а рассказывать о себе в позитиве.
Мне приято читать, когда люди радостно рассказывают о своём хорошем, а не о чужом плохом.
Надеюсь, что в твоей новой теме не будет такого:
Х: о как тут хорошо
У: ничего там нет хорошего
Х: у тебя самого ничего )) :D
я не знала просто,пока ты глаза не пооткрывала,что помещица!У помещицы должно быть поместье.
У нас с тобой городские усадьбы без поместьев, поэтому не помещицы.
Но когда земли участка усадьбы смыкаются с лесопарком, то там как будто БЫ "своё поместье" -
город ухаживает, а ты наслаждаешься. :D
Я окно открыл и по воробьям из винтовки пострелял, тем самым продемонстрировав, что мой дом снабжен оборонительными функциями. Согласно определению, я теперь живу в замке.
Ну синонимы же не 100% идентичны семантически, думаю, это вы осознаёте. И как, предположительно, образованный носитель живого великорусского чувствуете разницу между разными синонимами чего бы то ни было. :) Поместье предполагает земельные угодья. Усадьба - нет, необязательно. Более того, усадьба может быть частью поместья (господский дом). А может существовать и без всяких помещичьих прибамбасов.
мне понравилось, особенно "усадьба может быть частью поместья (господский дом)"
Это поместье. Усадьба - за минусом полей и крепостных. Но хоз.прстройки и сад - да. Иначе это просто частный дом.впрочем, даже с хоз.постройками - это всё равно просто дом. Усадьба - как вы правильно заметили - это если она родилась таковой, лет этак 100-400 назад. Иные трактования и притягивание в свой лексикон для обозначения обычного современного жилья демонстрируют яркий пример любителя "поболтать усадьбой" (вот же человек удачно пошутил) и могут дефенестрироваться не глядя, вместе с собссно любителем.
НО, как бы там ни было, я вам благодарна за участие в совершенствовании моего образования.
~aurinko~
22-04-2017, 19:29
Я окно открыл и по воробьям из винтовки пострелял, тем самым продемонстрировав, что мой дом снабжен оборонительными функциями. Согласно определению, я теперь живу в замке.
Замок городской? Городской это когде замок в лесу в центре города, под окнами течёт река которая через пол километра впадает в озеро. Вид всего этого очень похож на Санкт-Петербург.
Ура!!! Я интегрировалась:)
Нехорошо стрелять по птичкам. Этим самым вы демонстрируете нечто другое
От,кстате.
я на осьмнадцатом году жизни ТУТ поняла вдруг,внезапно. но к этому все шло.
Что дом там,где тебе хорошо. Что незачем оправдывать ожидания других людей от тебя,тем более они может и не люди вовсе..
что зря нервничяла в своих трудовых отношениях. ведь время--это самое ценное в нашей жиозни и тратить его на идиотов,на соответствие их точке зрения--пустое.
итеграция-фуфло,фигня. только слияние своей души и тела и полная гармонь с самой собою--величайшэе достижение жизни и удача. Я это взяла и прочувствовала в свой день рождения. Все,кто вспомнил и поздравил были близкими,а остальное все шелуха.. Жизнь прекрасна,и все прекрасны за то,что учат и дают уроки..
Andre.Stolz
22-04-2017, 19:49
От,кстате.
я на осьмнадцатом году жизни ТУТ поняла вдруг,внезапно. но к этому все шло.
итеграция-фуфло,фигня..
"Внезапно"? Термин интеграции придуман госчиновниками, чтобы был повод пожурить иммигрантов, несогласных с нелогичной политикой гос-ва. Типа раз не понял, значит не интегрировался ещё. Ну ещё для всяких правильных бывших партийных, чтобы было чем поучать чужих, когда своя жизнь в попе.
"Внезапно"? Термин интеграции придуман госчиновниками, чтобы был повод пожурить иммигрантов, несогласных с нелогичной политикой гос-ва. Типа раз не понял, значит не интегрировался ещё. Ну ещё для всяких правильных бывших партийных, чтобы было чем поучать чужих, когда своя жизнь в попе.
ну раз такая тема возни´кла,то может это важно,иммиграция
я вот писала уже в других темах,что не читаю перед обедом никаких газет и не смотрю местное телевидение. нет его у меня.
не стесняюсь несовершенного владения местным языком,пусть уважают ,что я с ними на их языке вобще разговариваю
ну раз такая тема возни´кла,то может это важно,иммиграция
я вот писала уже в других темах,что не читаю перед обедом никаких газет и не смотрю местное телевидение. нет его у меня.
не стесняюсь несовершенного владения местным языком,пусть уважают ,что я с ними на их языке вобще разговариваю
Наверное это не самая хорошая позиция при переезде в другую страну всё-таки
мне понравилось, особенно "усадьба может быть частью поместья (господский дом)"
НО, как бы там ни было, я вам благодарна за участие в совершенствовании моего образования.
А если то же самое, но без клоунады? Вы поделИтесь - а если и не соглашусь, то и не обижу. :)
Это точно здоровья не прибавит . Для интеграции нужно крепкое здоровье и нервы .
Хотя нужно жить самому удобнее не нарушая законов той страны которая разрешила пожить на своей территории . ( Но это чисто моё мнение , оно может не совпадать с мнение других )
Моё мнение совпадает с твоим ;)
[russian.fi, 2002-2014]