View Full Version : возможна ли интеграция в принципе?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Вот поэтому и невозможна нормальная интеграция. Потому, что в нашей с тобой молодости не было туалетной бумаги. Теперь, как финны приходят ко мне в гости, то всегда поражаются количеству туалетной бумаги в шкафу над унитазом.
Хотя покупаю всегда по тарьёусу по 90 рулонов оптом в ситимаркете. А они вот не покупают, не боятся остаться без бумаги, а я боюсь.
И ты возможно тоже подсознательно боишься, потому что душевные раны не излечиваются.
Простите моё невежество, а что такое было с туалетной бумагой в СССР, и почему в стихотворении женщина её носила на шее?
Чон Сон Ы
19-04-2017, 08:50
Простите моё невежество, а что такое было с туалетной бумагой в СССР, и почему в стихотворении женщина её носила на шее?
Потому, что так было удобно. Рулоны продавались поштучно, и чтобы нести, например много рулонов одновременно их нанизывали на веревку.
Сейчас, если много бумаги зараз отхватишь, так есть багажник в авто, а тогда все ездили на трамвае. Евтушенко погорячися по моему.
sportster1966
19-04-2017, 10:08
Людям использовавшим как альтернативу туалетной бумаге "Блокнот агитатора" и журнал "коммунист" интеграция возможна тока частично. П.С. "Блокнот агитатора "и по формату и качеству бумаги был аналогом туалетной бумаге.
Простите моё невежество, а что такое было с туалетной бумагой в СССР, и почему в стихотворении женщина её носила на шее?Те, кто в 80х ещё не родился или сидел на шее родителей, не могут понять, что такое жизнь в СССР. :)
Чтобы ощутить своей душой и телом все "прелести" сов. жизни, можете поместить себя хотя бы на пару лет в подобные советским исскусственные условия:
1. Почувствуйте советскую коммуналку:
пустите в свою квартиру трёх бесплатных жильцов и попросите их то и дело скандалить между собой. Должно быть накурено, на кухне у каждого должен быть свой столик и в комнате свой холодильник и никаких агрегатов, кроме общей плиты; стирайте по очереди в ванной или в корыте, желательно без стиральной машины.
2. Почувствуйте советские очереди и нехватку товаров:
перестаньте пользоваться магазинами хотя бы на год — их как будто вообще нет.
Вместо магазинов узнайте, где раздают еду бесплатно и отоваривайтесь только там:
стойте через день в очереди часами и берите только то, что там выдают, но при этом платите (например, жертвуйте церкви или красному кресту) — ведь в СССРе стояли в очередях, брали, что дают (а не то, что хотелось) и платили.
3. Почувствуйте, что такое советский блат:
помните, чтобы ощутить СССР, все нормальные магазины для вас закрыты.
Наймите спец. человека, чтобы тот "доставал" для вас раз в месяц товары из магазина — всё от туалетной бумаги до сапог. При этом он, а не вы придумывает, что раз в месяц для вас вынести по блату из нормального магазина.
А вы должны звонить ему через день и просить — "достань мне, пожалуйста, нормального чая, кофе" и прочее.
При этом денег у вас должно быть не больше 300 евро в месяц на все "доставания".
4. Почувствуйте советскую атмосферу:
поставьте в комнате бюст ленина, как можно чаще слушайте сов. гимн, пойте "широка страна моя родная" и повторяйте "я всё это делаю во имя светлого будущего коммунизма".
Вот малый список того, что можете хоть как-то ощутить и представить. Можно ещё подумать над тем, как ощутить давку в советском транспорте и вкалывание по 8 часов у станка за копейки с последующим стоянием в очереди за едой... :hej:
И голосуйте за поганых коммуняк любимую партию советского народа.
потому что душевные раны не излечиваются.Ты права - если у человека есть ранимая душа, а не "вместо сердца пламенный мотор", то, переехав в сладкую жизнь Финляндии, эта ранимая душа никогда не забудет ужасы СССР.
Чон Сон Ы
19-04-2017, 11:06
Ты права - если у человека есть ранимая душа, а не "вместо сердца пламенный мотор", то, переехав в сладкую жизнь Финляндии, эта ранимая душа никогда не забудет ужасы СССР.
С такими сильными душевными ранами о какой нормальной жизни, а тем более работе может идти речь? Порой интеграция это уже инвалидизация индивида, личностный излом.
Мы вот как то кота брошенного нашли всего ободранного, худого и больного. Так он стал нам служить лучше верной собаки, такой ласковый был всегда, дети его мучали, так он не нигогда их не царапал. Первый раз я видела случай, как кот переинтегрировался в собаку. Вот как бывает!
Ты права - если у человека есть ранимая душа, а не "вместо сердца пламенный мотор", то, переехав в сладкую жизнь Финляндии, эта ранимая душа никогда не забудет ужасы СССР.
вот жех тебя помяла жизнь в СССР. Издевались наверное над тобой, но это и понятно, мы буржуек, с голубой кровью не любили.:)
вот жех тебя помяла жизнь в СССР. Издевались наверное над тобой, но это и понятно, мы буржуек, с голубой кровью не любили.:)Кидр, всех адекватных людей жизнь в СССР помяла. Тебя там не было, поэтому ты не знаешь, что такое очереди, коммуналки, нехватка элементарных товаров, миллионы в лагерях и тюрьмах.
Только очень эгоистичные и тупые люди, которым плевать на других, могут хвалить СССР, вспоминая что у них-то было всё хорошо при папашке-коммуняке из парткома.
Если бы твоих бабушек-дедушек гноили в лагерях или расстреляли в СССР, то ты бы сейчас тут не кривлялся, облизывая бюст ленина. :)
Кидр, всех адекватных людей жизнь в СССР помяла. Тебя там не было, поэтому ты не знаешь, что такое очереди, коммуналки, нехватка элементарных товаров, миллионы в лагерях и тюрьмах.
Только очень эгоистичные и тупые люди, которым плевать на других, могут хвалить СССР, вспоминая что у них-то было всё хорошо при папашке-коммуняке из парткома.
Если бы твоих бабушек-дедушек гноили в лагерях или расстреляли в СССР, то ты бы сейчас тут не кривлялся, облизывая бюст ленина. :)
Так я из коммуняк, это мы вас гнобили, жаль не добили :) А у нас всё хорошо было:)
Чон Сон Ы
19-04-2017, 11:53
Кидр, всех адекватных людей жизнь в СССР помяла. Тебя там не было, поэтому ты не знаешь, что такое очереди, коммуналки, нехватка элементарных товаров, миллионы в лагерях и тюрьмах.
Помню помню, как однажды на моих глазах на Невском проспекте какому - то фарсофщику или валютчику спецы руки заламывали. С поличным, видать брали. В Финляндии за такое пальцем не тронут, а упекут культурно на 20 лет и будешь пожизненно библиотекарем работать.
С такими сильными душевными ранами о какой нормальной жизни, а тем более работе может идти речь? Порой интеграция это уже инвалидизация индивида, личностный излом.
Мы вот как то кота брошенного нашли всего ободранного, худого и больного. Так он стал нам служить лучше верной собаки, такой ласковый был всегда, дети его мучали, так он не нигогда их не царапал. Первый раз я видела случай, как кот переинтегрировался в собаку. Вот как бывает!Чон, ты лучше подумай о душевных ранах тех, кто тут агрессивно опускает Финляндию, восхваляет СССР и при этом живёт в Финляндии.
Вот это настоящей душевный излом и психическая инвалидизация индивида.
Ни о какой интеграции речи быть не может - ни на работе, ни в семье, когда люди ничего хорошего о Финляндии знать не хотят.
Чон, ты лучше подумай о душевных ранах тех, кто тут агрессивно опускает Финляндию, восхваляет СССР и при этом живёт в Финляндии.
Ни о какой интеграции речи быть не может - ни на работе, ни в семье, когда люди ничего хорошего о Финляндии знать не хотят.
это тебе так кажется, многим просто положить на интеграцию, они просто живут. Я лично не буду нукуда интегрироватся если это мне не нужно, как то так.
~aurinko~
19-04-2017, 12:00
Чон, ты лучше подумай о душевных ранах тех, кто тут агрессивно опускает Финляндию, восхваляет СССР и при этом живёт в Финляндии.
Это всё потому что СССР то больше нет.
Так я из коммуняк, это мы вас гнобили, жаль не добили :) А у нас всё хорошо было:)
Кидр, твой любимый Ленин тоже с "голубой кровью" из дворян -
так что "по крови" ты примазался опрометчиво.
Твои "мы коммуняки" гнобили мужиков и НЕмужиков - всех подряд.
И кто у тебя в "мы"?
Юзу с Электрой и Ленточка?
Минусанула, чтобы проверить, кто тут ещё в твоём стане "мы коммуняки" )) :bastard:
Это всё потому что СССР то больше нет.
Однако логиИкка..упс
СССРа больше нет и поэтому ты его хвалишь, а Финляндию опускаешь и ничего хорошего о Финляндии знать не хочешь? ! :D
~aurinko~
19-04-2017, 12:20
Однако логиИкка..упс
СССРа больше нет и поэтому ты его хвалишь, а Финляндию опускаешь и ничего хорошего о Финляндии знать не хочешь? ! :Д
Люди не живут в СССР потому что его больше нет.
Люди не живут в СССР потому что его больше нет.Ауринко, люди жиЛИ в СССР и уехаЛИ в Финляндию, потому что тут лучше, а не хуже.
А теперь восхваляЮТ СССР.
Некоторые, такие как ты, и не жиЛИ в СССР, но со слов бабушки/мамы восхваляЮТ СССР.
Вот это и есть настоящий излом психики и душевная травма,
когда живут в плохом и нахваливают то, что было "за бугром".
Интегрироваться вы не можете, потому что ничего хорошего не видите в Финляндии и в финнах. :hej:
~aurinko~
19-04-2017, 12:39
Ауринко, люди жиЛИ в СССР и уехаЛИ в Финляндию, потому что тут лучше, а не хуже.
А теперь восхваляЮТ СССР.
Некоторые, такие как ты, и не жиЛИ в СССР, но со слов бабушки/мамы восхваляЮТ СССР.
Вот это и есть настоящий излом психики и душевная травма,
когда живут в плохом и нахваливают то, что было "за бугром".
Интегрироваться вы не можете, потому что ничего хорошего не видите в Финляндии и в финнах. :хей:
Так уехали именно тогда когда СССР развалился.
Не жила я? Ок, в Фи родилась?
Аха, травма.
Не можем интегрироваться, ой не можем. И ты бы подобрее к нам относилась, сама интегрировалась, а нас унижаешь, хотя у нас то излом психики и душевная травма. К людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.
Однако логиИкка..упс
СССРа больше нет и поэтому ты его хвалишь, а Финляндию опускаешь и ничего хорошего о Финляндии знать не хочешь? ! :D
Финляндия- хорошая страна и никто её не опускает. С Вашими - "душевными ранами", на форуме вряд ли помогут.
Причём здесь я, Ваши личные проблемы и интеграция в финское общество?
anttisepp
19-04-2017, 12:50
<...> Некоторые, такие как ты, и не жиЛИ в СССР, но со слов бабушки/мамы восхваляЮТ СССР. <...>
Я не жил в России до переворота 1917 г., но та эпоха мне определенно больше нравится, чем после 17-го.
Она, кстати, частично законсервирована в измененном виде в Финляндии.
Я не жил в России до переворота 1917 г., но та эпоха мне определенно больше нравится, чем после 17-го.
Она, кстати, частично законсервирована в измененном виде в Финляндии.Мне тоже. При этом мы с Вами исходим из адекватного сравнения, что было до революции и при сов. власти, убившей миллионы.
В логике любителей СССРа только агрессия и плевательское отношение к народу.
Что общего в том, что "не жил в ту эпоху"? :)
~aurinko~
19-04-2017, 13:05
Кто-то вон какую песню написал:
yasMT0vZXqU
Зато у нас было детство!
Всё правда!
watch?v=YI4AnhkYGzg
Vadim Viipuri
19-04-2017, 13:18
Кидр, твой любимый Ленин тоже с "голубой кровью" из дворян -
:bastard:
<Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87#.D0.94.D0.B5.D1.82.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE.2C_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Кто-то вон какую песню написал..
Ауринко, это написал русофоб, ненавидящий современную Россию)) :coquet:
Как будто ему в современной "плохой" России так плохо, что хочется в "хороший" СССР..упс
sportster1966
19-04-2017, 13:24
Не может советский человек создавать прибавочную стоимость буржую. А если он " дробит камни и ходит за гнойными больными" то находится в постоянном разладе с самим собой. Хочется на Марс и Венеру лететь, а приходится работать за еду. Вот и нет интеграции, Королев и шарашки наше все...
"Встав однажды до рассвета,
Понял я - пора!
Ждёт меня за далью где-то
Чёрная гора.
Много лет в краю том дальнем,
Может, чуть дыша,
На цепях в гробу хрустальном
Спит моя душа.
Мне пришлось её лишиться
В пору чёрных лет
Раньше, чем успел родиться
Я на этот свет.
...Ложь, напудренная густо,
Охраняла гроб,
А на сердце было пусто,
Хоть кати шаром.
Нет, любви к Отцу народов
Не было уже,
Но пришла к нам через годы
Боль невинных жертв.
Не страдали мы без меры,
Мы из-за него -
Поколение без веры,
Только и всего!
Муза выплюнула с кровью
Многолетний кляп!
Всё же, что оно такое -
Пройденный этап?
Злоба, зависть ли людская
Убивала их,
Самых лучших исключая
Из числа живых!
А потом все эти годы -
Пустота и ложь!
Вот она откуда родом -
Эта молодежь!
И, конечно, было нужно,
Нужно всё равно
В час, когда смертельно душно,
Распахнуть окно! "
https://unotices.com/page-text.php?id=19961
https://www.youtube.com/watch?v=0EO0LEym1Gc
<Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87#.D0.94.D0.B5.D1.82.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE.2C_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
"..отец Ленина в 1882 году получил право на потомственное дворянство[4].
Это пожалование делало потомственным дворянином и Ленина.."
Так что отец Ленина дворянин и отец матери тоже дворянин: "Александр Дмитриевич Бланк ...— дворянин Казанской губернии"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F_%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85
"Встав однажды до рассвета,
Понял я - пора!
Ждёт меня за далью где-то
Чёрная гора.
Много лет в краю том дальнем,
Может, чуть дыша,
На цепях в гробу хрустальном
Спит моя душа.
Мне пришлось её лишиться
В пору чёрных лет
Раньше, чем успел родиться
Я на этот свет.
...Ложь, напудренная густо,
Охраняла гроб,
я тебе отвечу песней, которую мы пели около костра, в пионерском лагере Зоря Коммунизма, после сбора кортошки в колхозе "В Добрый Путь"
uMK0prafzw0
~aurinko~
19-04-2017, 13:41
Зато у нас было детство!
Всё правда!
Да, согласна. Самое лучшее детство. А на каких мультфильмах и фильмах мы выросли:)
n8xyOkb5M74
Eeawig2PL2g
LSDuvjMjEaQ
UexFpXloTwM
TlHqWRSZX10
я тебе отвечу песней, которую мы пели около костра, в пионерском лагере Зоря Коммунизма, после сбора кортошки в колхозе "В Добрый Путь"А я думала ты плачешь над бюстом ленина, изучая его "голубую кровь" с дворянством. :D
Вот-вот. Кому в СССРе было хорошо, тому и тут хорошо и вообще везде хорошо.
А я думала ты плачешь над бюстом ленина, изучая его "голубую кровь" с дворянством. :D
Так я тоже коммунист дворянин....
Вот-вот. Кому в СССРе было хорошо, тому и тут хорошо и вообще везде хорошо.
Если б так. Тут по ходу ветки всем, кому в СССРе - хорошо, в Финляндии - ничего хорошего
Если б так. Тут по ходу ветки всем, кому в СССРе - хорошо, в Финляндии - ничего хорошего
Ты моя глупышка...
sportster1966
19-04-2017, 14:16
Мультики были кто спорит, а результат? Страны нет, у того чего есть ВВП 2% мирового и друзья людоеды и религиозные фанатики. Значит мультики были не про то все же.
Vadim Viipuri
19-04-2017, 14:18
А я думала ты плачешь над бюстом ленина, изучая его "голубую кровь" с дворянством. :D
У потомственного дворОвого, "голубых кровей",по определению не может быть ...
~aurinko~
19-04-2017, 14:27
Мультики были кто спорит, а результат? Страны нет, у того чего есть ВВП 2% мирового и друзья людоеды и религиозные фанатики. Значит мультики были не про то все же.
Для тебя они не про то. А для других они ассоциируются с счастливым детством. И я бы не за что эти мультфильмы и фильмы на другие не променяла.
На вкус и цвет товарищей нет.
У потомственного дворОвого, "голубых кровей",по определению не может быть ...
Очень даже может быть, именно по определению.
Мужицкая "кровь" при царе изменялась на "голубую"- дворянскую "кровь" с помощью образования и служения царю.
Если Вы думаете, что "голубая кровь" давалась с помощью химического переливания крови, то Вы заблуждаетесь:
"Нельзя не обратить при этом внимания на чрезвычайную облегченность достижения дворянства для лиц, получивших высшее образование... Высшее образование дает право... Таким образом, можно сказать, что у нас делается дворянином каждый, получивший высшее образование и сколько-нибудь послуживший родине...кандидат университета, прослуживший хотя бы одно трехлетие членом земской управы, получает чин IX класса и с ним личное дворянство.."
"Кроме различия личного и потомственного дворянства, само потомственное дворянство разделяется на шесть разрядов. Первый разряд составляют дворяне жалованные, которые называются также действительными. Ко второму разряду принадлежит дворянство военное; к третьему — дворянство по чинам и орденам; к четвертому — иностранные роды; к пятому — титулами отличенные роды и к шестому — древние благородные дворянские роды.."
http://istmat.info/node/25175
anttisepp
19-04-2017, 14:40
Мультики были кто спорит, а результат? <...> Значит мультики были не про то все же.
Не-ет, не согласен. Много чего хорошего было, только было оно как-то не благодаря, а вопреки.
Vadim Viipuri
19-04-2017, 14:45
Очень даже может быть, именно по определению.
Мужицкая "кровь" при царе изменялась на "голубую"- дворянскую "кровь" с помощью образования и служения царю:
]
Служение Царю и Отечеству, это похвально и достойно...
Но я все же о родовых генах....
Как Вы считаете: смог-бы кто-либо из Ульяновых интегрироваться в Столбовое дворянство?...
Служение Царю и Отечеству, это похвально и достойно...
Но я все же о родовых генах....
Как вы считаете: смог-бы кто-либо из Ульяновых интегрироваться в Столбовое дворянство?...
Ленин получил дворянство не служением Царю и Отечеству, а "по крови"/"по генам" от отца через потомственное дворянство.
Изучите Потомственное дворянство.
"Потомственное дворянство передавалось по наследству и в результате брака по мужской линии. Каждый дворянин сообщал своё дворянское достоинство жене и детям."
Vadim Viipuri
19-04-2017, 15:02
Ленин получил дворянство не служением Царю и Отечеству, а "по крови"/"по генам" от отца через потомственное дворянство.
Изучите Потомственное дворянство.
"Потомственное дворянство передавалось по наследству и в результате брака по мужской линии. Каждый дворянин сообщал своё дворянское достоинство жене и детям."
Я в курсе Потомственного дворянства...
И вопрос мой не о том, как Ульянов получил дворянство, а об его последуещей интеграции с действительно Потомственныи дворянскими родами....
Лично я считаю, что Ульянов повел за собой неграмротные массы рабочих и крестьян именно из-за преобладания дворОвой, а не дворянской крови...
Не-ет, не согласен. Много чего хорошего было, только было оно как-то не благодаря, а вопреки.Интересно, что "много хорошего" было в СССРе - именно из-за режима?
Перечислите, плиз - только не надо мешать до кучи мух с котлетами, ладно?
Про мух и про сов.режим - отдельно, а про котлеты и про молодость и любимый дворик с друзьям - отдельно. :)
anttisepp
19-04-2017, 15:06
<...> смог-бы кто-либо из Ульяновых интегрироваться в Столбовое дворянство?...
Только так - если б раскрутил миллионный бизнес, за ним бы все столбовые и титулованные так бы и вились, как мухи на мед.
anttisepp
19-04-2017, 15:08
Интересно, что "много хорошего" было в СССРе - именно из-за режима?
Перечислите, плиз - только не надо мешать до кучи мух с котлетами, ладно?
Про мух и про сов.режим - отдельно, а про котлеты и про молодость и любимый дворик с друзьям - отдельно. :)
Еще раз, плииз, медленно и внимательно перечитайте мою цитату, где там "благодаря"? :)
Я в курсе Потомственного дворянства...
И вопрос мой не о том, как Ульянов получил дворянство, а об его последуещей интеграции с действительно Потомственныи дворянскими родами....
Лично я считаю, что Ульянов повел за собой неграмротные массы рабочих и крестьян именно из-за преобладания дворОвой, а не дворянской крови...Лично можно считать - кто что хочет.
Лично я считаю, что Ленин с группой красных бандитов просто узурпировали власть не с помощью демократических выборов, а насилием, устроили красно-бандитский террор, а потом уничтожили всех подряд несогласных: рабочих с крестьянами расстреливали точно так же. Простому народу досталось ещё больше, чем бежавшим из страны господам.
Ленин из ненависти к царю (за Сашку хотел отомстить), а не по любви к народу встал на путь революции.
Vadim Viipuri
19-04-2017, 15:20
Лично можно считать - кто что хочет.
Лично я считаю, что Ленин с группой красных бандитов просто узурпировали власть не с помощью демократических выборов, а насилием, устроили красно-бандитский террор, а потом уничтожили всех подряд несогласных: рабочих с крестьянами расстреливали точно так же. Простому народу досталось ещё больше, чем бежавшим из страны гоподам.
Вот я и сяитаю, Лично...
Тем господам, кто не сумел или не захотел уезжать из страны после октябрьского переворота, досталось не меньше и намного раньше, чем простому люду...
Просто сначала извели господ, а затем, за неимением "материала" принялись за своих...
Но...все же: Ульянов смог-бы интегрироваться с действительно Столбовыми дворянами?...
p.s. Дворянином Ульянов называться не может...
Возглавив октябрьский переворот, он сам сломал шпагу на своей же головой...
ИМХО...
Еще раз, плииз, медленно и внимательно перечитайте мою цитату, где там "благодаря"? :)
Вы написали sportster1966, что не согласны с его постом.
Но он ведь не про любимый дворик в СССРе, а про результат советского режима.
Поэтому и спрашиваю, что хорошего Вы видите в сов. режиме.
Можно прямо и честно сказать без окольных "вопреки" и "благодаря"?! :)
Andre.Stolz
19-04-2017, 15:28
Вы написали sportster1966, что не согласны с его постом.
Но он ведь не про любимый дворик в СССРе, а про результат советского режима.
Поэтому и спрашиваю, что хорошего Вы видите в сов. режиме.
Можно прямо и честно сказать без окольных "вопреки" и "благодаря"?! :)
Тут же про интеграцию. Где-то в списке тем такой вопрос уже был, что там было хорошего..
Вот я и сяитаю, Лично...
Тем господам, кто не сумел или не захотел уезжать из страны после октябрьского переворота, досталось не меньше и намного раньше, чем простому люду...
Просто сначала извели господ, а затем, за неимением "материала" принялись за своих...
Но...все же: Ульянов смог-бы интегрироваться с действительно Столбовыми дворянами?...
p.s. Дворянином Ульянов называться не может...
Возглавив октябрьский переворот, он сам сломал шпагу на своей же головой...
ИМХО...Если технически, то Ленин потерял дворянство при отмене сословий декретом большевиков после революции.
А если фантазийно, исходя из Вашей логики, то тогда и вставшие на защиту дворян мужики, сразу стали дворянами )) :D
Andre.Stolz
19-04-2017, 15:35
uMK0prafzw0
Что ты за говно запостил сюда???
Тут же про интеграцию. Где-то в списке тем такой вопрос уже был, что там было хорошего..Чтобы интегрироваться, нужно видеть хорошее в Финляндии и в финнах.
Но тут в ветке некоторые оторваться от СССРа никак не могут.
Если почитать ветку, то сразу бросается в глаза, что все, кто видит хорошее в СССР - не видит ничего хорошего в Финляндии.
Поэтому не могут интегрироваться и поэтому тема переросла в прения на оную тему.
Andre.Stolz
19-04-2017, 15:37
Те, кто в 80х ещё не родился или сидел на шее родителей, не могут понять, что такое жизнь в СССР. :)
Чтобы ощутить своей душой и телом все "прелести" сов. жизни, можете поместить себя хотя бы на пару лет в подобные советским исскусственные условия:
1. Почувствуйте советскую коммуналку:
пустите в свою квартиру трёх бесплатных жильцов и попросите их то и дело скандалить между собой. Должно быть накурено, на кухне у каждого должен быть свой столик и в комнате свой холодильник и никаких агрегатов, кроме общей плиты; стирайте по очереди в ванной или в корыте, желательно без стиральной машины.
2. Почувствуйте советские очереди и нехватку товаров:
перестаньте пользоваться магазинами хотя бы на год — их как будто вообще нет.
Вместо магазинов узнайте, где раздают еду бесплатно и отоваривайтесь только там:
стойте через день в очереди часами и берите только то, что там выдают, но при этом платите (например, жертвуйте церкви или красному кресту) — ведь в СССРе стояли в очередях, брали, что дают (а не то, что хотелось) и платили.
3. Почувствуйте, что такое советский блат:
помните, чтобы ощутить СССР, все нормальные магазины для вас закрыты.
Наймите спец. человека, чтобы тот "доставал" для вас раз в месяц товары из магазина — всё от туалетной бумаги до сапог. При этом он, а не вы придумывает, что раз в месяц для вас вынести по блату из нормального магазина.
А вы должны звонить ему через день и просить — "достань мне, пожалуйста, нормального чая, кофе" и прочее.
При этом денег у вас должно быть не больше 300 евро в месяц на все "доставания".
4. Почувствуйте советскую атмосферу:
поставьте в комнате бюст ленина, как можно чаще слушайте сов. гимн, пойте "широка страна моя родная" и повторяйте "я всё это делаю во имя светлого будущего коммунизма".
Почему нет ни одного упоминания о телевизорах???
Vadim Viipuri
Если технически, то Ленин потерял дворянство при отмене сословий декретом большевиков после революции.
А если фантазийно, исходя из Вашей логики, то тогда и вставшие на защиту дворян мужики, сразу стали дворянами )) :D
Ну, это уже Ваши фантазии)))...
Моя логика проста: у потомственного крепостного "голубой крови" не может быть по определению...
И сколько званий, титулов и чинов им-бы не присваивали, "своими"для Столбовых дворян они не станут, во всяком случае в обозримом будующем...
sportster1966
Для тебя они не про то. А для других они ассоциируются с счастливым детством. И я бы не за что эти мультфильмы и фильмы на другие не променяла.
На вкус и цвет товарищей нет.
Кореша в Кремле разбираться не стали упразднили страну вместе с мултами , себе золотые унитазы а населению духовные скрепы.
Andre.Stolz
19-04-2017, 15:39
Чтобы интегрироваться, нужно видеть хорошее в Финляндии и в финнах.
Весьма спорное утверждение. А если челу деваться больше некуда, как интегрироватся, чтобы попасть или удержатся на тёплом местечке? Да и кто спорит, что в Финляндии достаточно много (пока что) ништяков. Только это не вечно, судя по политике.
Почему нет ни одного упоминания о телевизорах???
Спроси у Чон - она завела про телевизоры.
Мне не ясно, зачем так долго мололи с таким пристрастием про телевизоры.
Моя логика проста: у потомственного крепостного "голубой крови" не может быть по определению...
И сколько званий, титулов и чинов им-бы не присваивали, "своими"для Столбовых дворян они не станут, во всяком случае в обозримом будующем...Ваша логика очень советская вне царских реалий.
и кто спорит, что в Финляндии достаточно много ништяков..
Вот и расскажи, что ты лично видишь хорошего в Финляндии по сравнению с СССР (или РФ)?
А тот тут целая группа спорит и не видит ничего хорошего у финнов.
sportster1966
19-04-2017, 16:01
Из хорошего , ни лезет к тебе государство. И люди стоят от тебя в двух метрах и с советами не лезут. Ну как тут интегрироваться. И соседи далеко, ну это у мене.
Andre.Stolz
19-04-2017, 17:19
Вот и расскажи, что ты лично видишь хорошего в Финляндии по сравнению с СССР (или РФ)?
А тот тут целая группа спорит и не видит ничего хорошего у финнов.
Видят, но стыдятся напЕсать.
Чуть ли не все прошли через социальную халяву. Многим даже понравилось, что в ней и остались, только признатся стыдятся. Не то что негуры и арабские дезертиры - те даже хвастаются, что удалось в разных городах отжать дважды-трижды халяву.
И скажите теперь, что это плохо?
Чуть ли не все прошли через социальную халяву. Многим даже понравилось, что в ней и остались, только признатся стыдятся. Не то что негуры и арабские дезертиры - те даже хвастаются, что удалось в разных городах отжать дважды-трижды халяву.
И скажите теперь, что это плохо?Да, интересный ход мысли. Задумалась...
Получается, что те, кто не видит ничего хорошего в финнах - это, скорее всего, социальщики??
Мучаются тут, ничего хорошего не видя в финнах, не желают никак общаться с финским обществом, но терпят Финляндию ради социальной халявы и халявной квартиры, а не из-за привязанности к стране и к любимым финнам.
В принципе уже не первый раз это всё так и связывали. Обычно социальщики не хотят интегрироваться.
Действительно, невозможно найти других причин, почему живут там, где им плохо и не уезжают туда, где хорошо.
Andre.Stolz
19-04-2017, 17:55
Да, интересный ход мысли. Задумалась...
Получается, что те, кто не видит ничего хорошего в финнах - это, скорее всего, социальщики.
Мучаются тут, ничего хорошего не видя в финнах, не желают никак общаться с финским обществом, но терпят Финляндию ради социальной халявы и халявной квартиры, а не из-за привязанности к стране и к любимым финнам.
В принципе уже не первый раз это всё так и связывали.
Ха! А вы что, наивно полагаете, что сюда бы столько же бы "понаехало", если бы здесь не платили социал? Сдалась бы им эта страна, где самому/самой за всё платить пришлось.
Ха! А вы что, наивно полагаете, что сюда бы столько же бы "понаехало", если бы здесь не платили социал? Сдалась бы им эта страна, где самому/самой за всё платить пришлось.Нет, я как раз-таки согласна.
Просто у меня из головы этот важный факт как-то вылетел, а вы напомнили и всё встало на свои места.
Нет, я как раз-таки согласна.
Просто у меня из головы этот важный факт как-то вылетел, а вы напомнили и всё встало на свои места."Слона то я и не приметил" :D
И скажите теперь, что это плохо?Что же это за волшебная социальная халява такая, о которой столько разговоров и через которую, как теперь ещё и выяснилось, чуть ли ни все прошли? Я чувствую себя обделённой. Где выдают куски этого заманчивого пирога?
Что же это за волшебная социальная халява такая, о которой столько разговоров и через которую, как теперь ещё и выяснилось, чуть ли ни все прошли? Я чувствую себя обделённой. "О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,"
Что же это за волшебная социальная халява такая, о которой столько разговоров и через которую, как теперь ещё и выяснилось, чуть ли ни все прошли? Я чувствую себя обделённой. Где выдают куски этого заманчивого пирога?Andre.Stolz имеет в виду, что основная масса русскоязычных приехала "по корням" - они все сперва были без работы и сидели на социалке, а некоторые и до сих пор там, поэтому он и написал, что не все, а почти все.
Все мы, кто сразу приехал на работу и/или в брак на шею работающих, мы далеки от социалки.
Но нас меньшинство.
Те, кто приехал токмо ради социальной халявы, тут мучается и никогда не интегрируется.
Andre.Stolz имеет в виду, что основная масса русскоязычных приехала "по корням" - они все сперва были без работы и сидели на социалке, а некоторые и до сих пор там, поэтому он и написал, что не все, а почти все.
Все мы, кто сразу приехал на работу и/или в брак на шею работающих, мы далеки от социалки.
Но нас меньшинство.
Те, кто приехал токмо ради социальной халявы, тут мучается и никогда не интегрируется.В этой связи возникает вопрос: может ли сосочник интегрироваться (в принципе).
В этой связи возникает вопрос: может ли сосочник интегрироваться (в принципе).
Давайте подумаем. Где, например, социальщик может интегрироваться, общаясь в семье и среди иммигрантов по-русски?
Если нет желания учить финский и нет никакой мотивации к совместной деятельности с коренным населением?
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,"
А адрес, где этот дух их готовит?
(ключ от квартиры, где деньги лежат, не прошу)
Давайте подумаем. Где, например, социальщик может интегрироваться, общаясь в семье и среди иммигрантов по-русски?
Если нет желания учить финский и нет никакой мотивации к совместной деятельности с коренным населением?Т.е. ответ - нет?
Т.е. ответ - нет?
Ну если не ходят с финнами ни в церковь, ни в хор, то, наверное, нет.
Подозреваю, что это проблема большинства русскоязычных безработных семей.
Но если такие учат финский и постоянно смотрят ТВ по-фински, то тоже интегрируются.
Мне кажется, что для интеграции важно хорошо знать финский + проживать в Финляндии,
а фин. друзья - это десятое.
sineemore
19-04-2017, 21:12
А адрес, где этот дух их готовит?
(ключ от квартиры, где деньги лежат, не прошу)
Материальные существа готовят материальную еду, а духи готовят чудные открытия.
Не завидую, если честно, этим духам, которые что-то делают на сковородке.
"Свита подтащила Вована к двери, над которой висела табличка "ЗАО РАЙ" (Вован принял это как должное, недаром ведь он носил тяжёлую цепь с гимнастом) и втолкнула внутрь. Дверь за ним закрылась, это его тоже не удивило, акционерное общество ведь было закрытого типа, и Вован оказался в маленькой комнатке. В ней стояла большая бронзовая сковородка, при одном взгляде на которую становилось ясно, что вещь эта невероятно древняя."
Но зато у ошибок намечается очень полезный сын, а парадоксам так и вообще редкостный друг обещан.. Ради такого дела дух и над сковородкой не переломится. :D
1. Ну если не ходят с финнами ни в церковь, ни в хор, то, наверное, нет.
2.Но если такие учат финский и постоянно смотрят ТВ по-фински, то тоже интегрируются.
Мне кажется, что для интеграции важно хорошо знать финский + проживать в Финляндии,
а фин. друзья - это десятое.Я заметил, что части 1 и 2 были разделены во времени :). Добавление N2 изменило смысл N1. И нашим, и вашим. Не, так не считается :) Так, что ... либо снять с себя религиозный символ, либо - одеть нижнее бельё. :D
Но если такие учат финский и постоянно смотрят ТВ по-фински, то тоже интегрируются.
А что? Интеграция - это когда ходишь с финнами в церковь и поёшь с ними в хоре? :rolleyes: :D
Да уж .... Все, кто не поёт в церкви- дикий и отсталый народец. А если не живёт в усадьбе и не носит шубейку а- ля 80- гиблое дело для них ....
Если нет желания учить финский и нет никакой мотивации к совместной деятельности с коренным населением?
Ну они и по английски хорошо справляются :)
Гыыыыыыы:)
Ты моя хорошая....
Ну они и по английски хорошо справляются :)
Вааще ужас!)))) точно, дикари!
а фин. друзья - это десятое.И вот что выкристаллизовалось:
Интеграция - это понты, гл. обр. - для сосочников, что-то типа недосягаемой морковки. Когда есть порядок в голове, а с ним - работа, дом и пр., то никуда интегрироваться не нужно. Просто живи в согласии (точнее - не в противоречии) с окружающей тебя действительностью.
sineemore
19-04-2017, 22:08
И вот что выкристаллизовалось:
Интеграция - это понты, гл. обр. - для сосочников, что-то типа недосягаемой морковки. Когда есть порядок в голове, а с ним - работа, дом и пр., то никуда интегрироваться не нужно. Просто живи в согласии (точнее - не в противоречии) с окружающей тебя действительностью.
Ну, не совсем же. Помимо близких культур, есть еще далекие по традициям. Мне одна девушка говорила, что в Финляндии ей не хватает резать барана на улице.
Только не надо... Это была образованная девушка, студентка. Просто она из такой культуры. У нас с ней вышел конфликт на почве того, что мы с ней слишком разные, еще добавились культурные различия. Мы потом помирились, но именно важно разбирать такие конфликты, чтобы можно было взаимодействовать потом.
Нас долбали очень много культурным взаимодействием, прямо очень много и постоянно. Думаю, что это была часть интеграции в хорошем смысле, потому что мы учились на ... не скажу, на кого, но работа с людьми и ответственная.
Когда изо дня в день повторяют: не навязывайте людям своих взглядов, учитесь работать с другими культурами... то какие-то плоды это все же дает, даже пусть и минимальные.
Есть национальности, которые из жизни во многом исключаются, потому что в обществе на бытовом уровне много предрассудков. Не совсем беспочвенных, но они людей маргинализируют и ухудшают ситуацию.
Моё мнение, что здесь некоторые форумчане, путают интеграцию с ассимиляцией. Лично я, взаимодействую с финским обществом, но не ассимилируюсь.
И вот что выкристаллизовалось:
Интеграция - это понты, гл. обр. - для сосочников, что-то типа недосягаемой морковки. Когда есть порядок в голове, а с ним - работа, дом и пр., то никуда интегрироваться не нужно. Просто живи в согласии (точнее - не в противоречии) с окружающей тебя действительностью.Если люди говорят, что им не нужна интеграция, то, значит, они не ходят на работу - значит, они, скорее всего, сидят на социалке.
Все, кто работает/л много лет, интегрирован автоматически, хочет он этого или нет.
Интеграция - это объединение/сотрудничество/внедрение в фин. общество.
При чём тут понты?
Если люди говорят, что им не нужна интеграция, то, значит, они не ходят на работу - значит, они, скорее всего, сидят на социалке.
Все, кто работает/л много лет, интегрирован автоматически, хочет он этого или нет.Т.е. работа - необходимое достаточное условие интеграции?
Т.е. работа - необходимое достаточное условие интеграции?
Работа - это одно из условий, дающих возможность внедриться=интегрировать в фин. общество самым естественным путём.
Работа - это одно из условий, дающих возможность внедриться=интегрировать в фин. общество самым естественным путём.Я пытаюсь определить то место, где зарыта koira :)
Допустим, чел. работает, но за пределами конторы с финнами почти общается. Интегрирован?
Я пытаюсь определить то место, где зарыта koira :)
Допустим, чел. работает, но за пределами конторы с финнами почти общается. Интегрирован?
Речь шла о том, кто против интеграции.
Против интеграции может быть только тот, кто не работает/л много лет - социальщики, скорее всего.
А это уже у Вас другой вопрос - насколько хорошо интегрирован на работе и/или в семье.
Если работник не знает финского, то он не может в той же мере хорошо интегрироваться, как работник, знающий финский.
Разная бывает степень интеграции.
Против интеграции может быть только тот, кто не работает/л много лет - социальщики, скорее всего.
А это уже другой вопрос - насколько хорошо интегрирован на работе и/или в семье.
Если работник не знает финского, то он не может в той же мере хорошо интегрироваться, как работник, знающий финский.Я согласен с тезисом, что "лучше быть богатым и здоровым...", :) но в этой теме имеет смысл определить критерии более четко. А лучше-хуже - не ведут к полной ясности, т.е. чтобы вот он - интегрирован, а она - нет. И почему. Где проходит граница между интегрированныи и неинтегрированным?
И вообще, интегрирован на работе, в семье, в магазине, в баре, в бассейне, в лесу, в спальне... По-моему, это уже поворот не в ту степь...
Если люди говорят, что им не нужна интеграция, то, значит, они не ходят на работу - значит, они, скорее всего, сидят на социалке.
Все, кто работает/л много лет, интегрирован автоматически, хочет он этого или нет.
Интеграция - это объединение/сотрудничество/внедрение в фин. общество.
При чём тут понты?
Приучаемся не отвечать за всех ! ©Сударь
Никак не пойму, почему ты всех поучаешь?
Ты старше всех? Нет!
У тебя стаж больше? Нет!
У тебя образование академическое со степянями? Нет!
Голубая кровь? Да насрать на рабовладельцев с высокой колокольни...
Зы, ну и не смеши в очередной раз форум своими понтами дамы в побитой молью шубе :gy:
Я согласен с тезисом, что "лучше быть богатым и здоровым...", :) но в этой теме имеет смысл определить критерии более четко. А лучше-хуже - не ведут к полной ясности, т.е. чтобы вот он - интегрирован, а она - нет. И почему. Где проходит граница между интегрированныи и неинтегрированным?
И вообще, интегрирован на работе, в семье, в магазине, в баре, в бассейне, в лесу, в спальне... По-моему, это уже поворот не в ту степь...Сударь, мы же не диплом тут пишем, чтобы чётко определять критерии. Это не научная работа, а просто мнения.
Andre.Stolz высказал логичную мысль про социальную холяву.
Если некоторые иммигранты ничего хорошо не видят в Финляндии, то зачем они сюда приехали?
Я с ним согласилась.
Просто потому что в этом есть здравый смысл.
И если человек не хочет интегрироваться, то, значит, не хочет работать.
Это тоже логично вытекает одно из другого.
Сударь, мы же не диплом тут пишем, чтобы чётко определять критерии. Это не научная работа, а просто мнения.Не разочаровывайте меня. :( Вот вроде замаячила возможность получить ясность, подвести итог, дать определение (куда же без оного?)...
Andre.Stolz высказал логичную мысль про социальную холяву.
Если некоторые иммигранты ничего хорошо не видят в Финляндии, то зачем они сюда приехали?
Я с ним согласилась.
Просто потому что в этом есть здравый смысл.
Это тоже логично вытекает одно из другого.Это - заход из-за другого угла. Можно говорить, долго и нудно, о тех кто не интегрирован. Не пьёт пиво по пятницам - не интегрирован, имеет вкус и умение навести макияж - тоже пропащий для интеграции персонаж. И пр., и пр. Я задаюсь теоретическим вопросом о тех, кто - "да". Как их определить, и не ошибиться?
Ладно, ещё один мой тезис подарю:
Интеграция, это - непротиворечивое взаимодействие частного (понаеха) - с целым (обществом страны пребывания).
Всем спать! :)
А это уже у Вас другой вопрос - насколько хорошо интегрирован на работе и/или в семье.
Если работник не знает финского, то он не может в той же мере хорошо интегрироваться, как работник, знающий финский.
Разная бывает степень интеграции.
Есть коренные финны, которые всю свою жизнь не работают и сидят на социалке. Судя по всему, и они не интегрированны в финское общество ))))
Спасибо. Почитав Вас, настроение улучшается .
Vadim Viipuri
20-04-2017, 07:29
Ваша логика очень советская вне царских реалий.
Уж, пожалуйста, не фантазируйте в полной противоположности моим словам...
Основы марксизма-ленинизма ("очень советская логика") декларируют равенство между сословиями...
Я же утверждаю абсолютно противоположное: невзирая на все красивые слова, этого равенства не было, нет и не будет в обозримом временном периоде...
Так же, как и взрослый, состоявшейся человек никогда полностью не интегрируется в другую страну, национальность, менталитет, если только он не страдает полной амнезией...
Да и нужна-ли эта полная интеграция...
Достаточно просто нормально жить в стране, соблюдать законы, придерживаться обычаев и традиций, учавствовать(в меру возможностей) в общественной жизни и т.д...ИМХО...
Чон Сон Ы
20-04-2017, 07:53
Это тоже логично вытекает одно из другого.
А может и хочет работать, да не беруть, потому что на своего интегрированного не тянет?
А может и хочет работать, да не беруть, потому что на своего интегрированного не тянет?
Я вот не хочу работать, но партия сказала надо.....
Чон Сон Ы
20-04-2017, 08:47
Я вот не хочу работать, но партия сказала надо.....
Замуж тебе надо за финна, сразу и интегрируешься (через семью, так сказать).
Замуж тебе надо за финна, сразу и интегрируешься (через семью, так сказать).
В церковь будем с ним ходить, песни петь, петь я дюже люблю.
Дед у меня уже очень давно в глубоком игноре - в режиме oline я его постов не вижу.
Но в offline - вижу, как он то и дело переходит на мою личность.
Вот опять топчется, обсуждая меня.
Форумские правила Деду не писаны, хотя его банили неоднократно, он опять за старое! :bratok:
Этот человек не знает ни меры, ни предела.
Сейчас смотрю сериал "Салам МАсква", поэтому участвую в темах про интеграцию и возвращение "домой" из ЕС.
Сериал типа документальной хроники о работе полицейского отдела, состоящего из НЕрусских на 90% (всего один русский Ребров). Работают они в Москве с окружающей средой, которая НЕрусская тоже на 90% - сплошь таджики, кавказцы, вьетнамцы и прочие.
Представлены разные степени знания русского и родного, кто как из иммигрантов укоренился, разные степени интеграции.
Просмотр продвигается медленно (посмотрела всего 10 серий из 16 с начала апреля), потому что мне туда даже в сериале трудно "возвращаться". Как на другую планету - просто тошнит от всех тамошних реалий Москвы.
Очень советую смотреть этот сериал "Салам МАсква" всем, кто хочет получить ответы на свои вопросы о том, что такое интеграция и о том, как "хорошо" туда вернуться.
Там уже давно не только иммигранты, но и русские интегрированы в жизнь иммигрантов.
Песня из сериала "Салам МАсква"
https://www.youtube.com/watch?v=FZiXrvSiAew
А я иду, шагаю по Москве, передо мной долбят лёд таджики,
Через киевский мост, мимо хамсуда, где умеют находить улики.
И я иду, шагаю по Москве, а мне так хотелось проехать,
Но в глазах стоит садовое кольцо, оно стоит и не может ехать.
В Москву приезжают со всех городов, со всех республик народы.
И долго тянутся друг за другом годы плохой погоды.
В Москву приезжают и остаются жить и некуда ехать дальше.
Москва не верит слезам, потому что здесь и так достаточно фальши.
А я иду, шагаю по Москве.
Здравствуй, Москва!
А я иду, шагаю по Москве, периодически здесь слышатся взрывы.
Здесь жертвы терактов, главы правительств и очень дорогие квартиры.
Сдается в аренду за дорого место в бетонной коробке,
Умрёт пациент в машине скорой помощи, которая застряла в пробке.
Откроются офисы на месте дома, построенного в XIX-ом веке.
На стройке работают от звонка до звонка и там же живут узбеки.
В съёмных квартирах проходит жизнь и вот исчезают надежды.
В Москве тяжело и бессмысленно жить, Москва не такая, как прежде.
А я иду, шагаю по Москве.
Здравствуй, Москва!
Очень советую смотреть этот сериал "Салам МАсква" всем, кто хочет получить ответы на свои вопросы о том, что такое интеграция и о том, как "хорошо" туда вернуться.
Там уже давно не только иммигранты, но и русские интегрированы в жизнь иммигрантов.
Когда очень охота видеть одну помойку, кроме нее ничего не увидите. Зачем вообще смотреть сериал про плохую Москву, от которой "тошнит"? Или от этого в Финляндии живется слаще?
Вывод про интеграцию:
когда у человека тело в одной стране, а душа и мозги в другой стране - это личностный излом, большая псих. травма, очень печальная история и даже трагедия.
Когда очень охота видеть одну помойку, кроме нее ничего не увидите. Зачем вообще смотреть сериал про плохую Москву, от которой "тошнит"? Или от этого в Финляндии живется слаще?
Прежде чем делать выводы, посмотри сперва сериал.
Он не чернушный. Камера не блуждает по помойкам Москвы.
Там просто другая жизнь, на которую лично мне очень тяжело смотреть из стерильной и сладкой финской провинции.
А тебе, может быть, это всё как раз-таки отлично.
Ты сериал посмотри, а потом обсудим.
Сейчас смотрю сериал "Салам МАсква", поэтому участвую в темах про интеграцию и возвращение "домой" из ЕС.
Сериал типа документальной хроники о работе полицейского отдела, состоящего из НЕрусских на 90% (всего один русский Ребров). Работают они в Москве с окружающей средой, которая НЕрусская тоже на 90% - сплошь таджики, кавказцы, вьетнамцы и прочие.
Представлены разные степени знания русского и родного, кто как из иммигрантов укоренился, разные степени интеграции.
Просмотр продвигается медленно (посмотрела всего 10 серий из 16 с начала апреля), потому что мне туда даже в сериале трудно "возвращаться". Как на другую планету - просто тошнит от всех тамошних реалий Москвы.
А у меня "салам вантаа" ежедневно онлайн вживую транслируют.
Интегрироваться с финнами уже не актуально, скоро вместе побежим.
А у меня "салам вантаа" ежедневно онлайн вживую транслируют.
Интегрироваться с финнами уже не актуально, скоро вместе побежим.
Согласна, что столичный регион очень непривлекательный по той же самой причине,
но подальше от юга в фин.провинциях всё ещё сохраняется старая Финляндия.
Куда Вы собрались бежать?
Многие уже прибежали в фин. региональные центры: в Тампере, в Куопио, в Йоэнсуу, в Йювяскюля, в Вааса, в Оулу...
А не интегрированным в фин. жизнь "таджикам" лучше не бежать из столичного региона.
Зачем "таджикам" бежать от самих себя? :D ;)
Lentochka
20-04-2017, 14:20
Прежде чем делать выводы, посмотри сперва сериал.
Он не чернушный. Камера не блуждает по помойкам Москвы.
Там просто другая жизнь, на которую лично мне очень тяжело смотреть из стерильной и сладкой финской провинции.
А тебе, может быть, это всё как раз-таки отлично.
Ты сериал посмотри, а потом обсудим.
А из провинции на столицу всегда тяжело смотреть. Обидно становится, куда жизнь загнала. :)
А из провинции на столицу всегда тяжело смотреть. Обидно становится, куда жизнь загнала. :)
Ага, очень тяжело смотреть из "элитного посёлка", куда жизнь "загнала", на помоешную улицу )) :)
Ага, очень тяжело смотреть из "элитного посёлка" на помоешную улицу
Назовём его иоенсувской рублёффкой:)
Приезжай ко мне в деревню, я тебя научу на тракторе ездить и самогон пить.
За жопу небось еще хватать будешь? Какая же это интеграция?
За жопу небось еще хватать будешь? Какая же это интеграция?
Обязательно, а комбайнёр Юссо уже будет интегрировать.
Обязательно, а комбайнёр Юссо уже будет интегрировать.
Кто о чём, а вы об интеграции :lol: :lol: :lol:
~aurinko~
20-04-2017, 15:54
Кто о чём, а вы об интеграции :лол: :лол: :лол:
Недавно была тема о билетах на транспорт в Йоенсуу. Яде в теме не было. В Йоенсуу беженцы очень давно, там рядом и центр по приёму беженцев (может сейчас и закрыли, но раньше был). В 90-х столько в новостях, передачах было о разборках между финнами и беженцами. Недавно опять начали писать о том что не спокойно. Но Яде пишет что у них беженцев нет. Я уже думаю что она не из Йоенсуу.
Что такое "ляхио"?
lähiö - это из бывшей деревени сформированный район вокруг kantakaupunki (основного/настоящего города).
Ляхио по виду - это посёлок городского типа, удалённый от центра на 5 км и больше, "спальный район", не имеющий насыщенной инфраструктуры, как в центре.
Например, в Хельсинки - вот тут можно посмотреть, где проходит черта kantakaupunki/собственно города и ляхио-районов:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Helsingin_kantakaupunki
lähiö - это из бывшей деревени сформированный район вокруг kantakaupunki (основного/настоящего города).
Ляхио по виду - это посёлок городского типа, удалённый от центра на 5 км и больше, "спальный район", не имеющий насыщенной инфраструктуры, как в центре.
Например, в Хельсинки - вот тут можно посмотреть, где проходит черта kantakaupunki/собственно города и ляхио-районов:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Helsingin_kantakaupunki
А в какой связи это используется в качестве обзывательства?
блииин,пятнадцать страниц... о чем?
мне вот стало вобще думаться,а зачем оно надо?
чтоб тут поучать,вот я интегрировалась,а вокруг все казлы?
Andre.Stolz
20-04-2017, 18:21
блииин,пятнадцать страниц... о чем?
мне вот стало вобще думаться,а зачем оно надо?
чтоб тут поучать,вот я интегрировалась,а вокруг все казлы?
Почему вдруг??? )))))))
Я за 10 последних лет ни одной финской газеты не прочитала и не посмотрела ни одной программы финских новостей. у нас дома(с финном в супругах) даже нет финского телевидения. Вот ладно я,но муж то финн,он тоже не интегрированный в таком разе?
Я за 10 последних лет ни одной финской газеты не прочитала и не посмотрела ни одной программы финских новостей. у нас дома(с финном в супругах) даже нет финского телевидения. Вот ладно я,но муж то финн,он тоже не интегрированный в таком разе?
Дикари вы не интегрированные ))))))
( это судя по высказываниям некоторых юзеров)
Ещё напиши, что ты не в центре ( у Парламента) Хельсинки живёшь ..)))))
Почему вдруг??? )))))))
для самодостаточной жизни здесь мне хватает нормальных отношений с соседями везде,где Бы я не проживала
хотя может и были казлы,но я их не замечала после первого же закозлячивания. Ну ,например,когда со мной в лифте не здоровается морда в куртке Харлей Девидсон..
попытки указать мне "моё место у корыта" со стороны местного бомонда в конце концов вызывают у меня или смех или зевоту..
А в какой связи это используется в качестве обзывательства?
Это идёт от фин. системы - соцпакет с квартирками в ляхио и традиционно плохим фин. отношением к соске,
что соска для алкашей и гопников.
https://www.urbaanisanakirja.com/word/ghetto-suomessa/
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/lahioissa-ghetto-alueilla-asuvat-huono-osaisempia-ihmisia#.WPjU7KIlFaQ
В интернете можете найти списки ляхио, которые коренные финны обзывают "гетто".
Хорошо зарабатывающие могут купить жильё в центре, а безработные получают вуокру в ляхио.
На мой "офинившийся" взгляд, лучше заработанное жильё в хорошем месте в центре в Тампере, Турку, Куопио, Йоэнсуу или других фин. региональных центров, чем в ляхио Хельсинки.
Но ляхио в Хельсинки лучше, чем ляхио Тампере или Йоэнсуу.
В России нет аналогичного явления, поэтому фин. менталитет в этом отношении сильно отличается от менталитета иммигрантов. Хотя теперь и финны тоже уже интегрировались в иммигрантские понятия.
Это ещё херня, они явно не состоят в местном церковном хоре!
У меня в центре Питера
фатера есть
А в Дворянское собрание и так приглашают
ТётяСветочка
20-04-2017, 18:37
Мой муж говорит, что в 60х телевизоры были у всех, у многих - во второй половине 50х.
Мой первый финский муж,царствие ему небесное, интегрировался в русский язык при помощи телевизора в далеком 1975 году. Тогда по первой программе шла обучающая языковая передача Raz dva tri. Где то в 1980 году появилась передача Zakuska. Когда я в 85 году сюда переселилась, здесь тогда передача Pozaluista .И в девяностых Kapusta Master. В принципе такие же обучающие программы как и в Союзе в доперестроечные времена. Тогдашняя Финляндия середины восьмидесятых мне нравилась больше. Продукты ,вещи и вообще все было на порядок качественнее. И никакой китайщины.
У меня в центре Питера
фатера есть
А в Дворянское собрание и так приглашают
А сиськи большие? если нет, то не считается!
А сиськи большие? если нет, то не считается!
Судя по упомянутому Яде её живому весу-мои однозначно больше в разы!! И жоппа тожа.
Lentochka
20-04-2017, 18:44
Это ещё херня, они явно не состоят в местном церковном хоре!
Говорят, таких будут поражать в правах и лишать гражданства. :spy: И поделом! Ибо нефиг!
Судя по упомянутому Яде её живому весу-мои однозначно больше в разы!! И жоппа тожа.
Ништяк и уважуха.
Что такое "ляхио"?ЛОХио :D
Говорят, таких будут поражать в правах и лишать гражданства. :spy: И поделом! Ибо нефиг!
И поделом! Кпк говорят интегрированые: Финнляндию можеш не любить, но в хоре петь обязан!
Любой человек может одичать,если сильно повезет.Твоему,красавица,подвезло. :gy:
ЛОХио :DЧёрный юмор? Типа в гетто-ляхио живут одни лохи? :eek:
Lähiöissä ''ghetto'' alueilla asuvat huono-osaisempia ihmisiä?
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/lahioissa-ghetto-alueilla-asuvat-huono-osaisempia-ihmisia#.WPjb_6IlFaR
Любой человек может одичать,если сильно повезет.Твоему,красавица,подвезло. :гы:
У нас лет 15 антенна НТВ с более чем сотней каналов :спорт,дискавери,в том числе на английском.. формулу муж смотрит в прямой трансляции,такому одичанию он очень рад.
мы тут давеча в Питере были,он на крышу залез,посмотрел куда антенну приладить,сидит вот спрашивает как в России лицензию радиолюбительскую подтвердить..
Чёрный юмор? Типа в гетто-ляхио живут одни лохи? ]
С чего разговор -то о ляхио? кто у нас там? если никого,то оп чем речь?
У нас лет 15 антенна НТВ с более чем сотней каналов :спорт,дискавери,в том числе на английском.. формулу муж смотрит в прямой трансляции,такому одичанию он очень рад.
мы тут давеча в Питере были,он на крышу залез,посмотрел куда антенну приладить,сидит вот спрашивает как в России лицензию радиолюбительскую подтвердить..
Так ведь дело не в количестве каналов,этим сегодня никого не удивить.Полагаю,что у каждого уважающего себя сомалийца из Суоми найдется достаточное количество прямых каналов из Могадишу,а настоящие албанцы,проживающие в Суоми,смотрят тв из Приштины:gy:.
Я из России смотрю только спортивные репортажи,а мои домочадцы даже и не знают ничего о существовании российского телевидения :gy:
Разинтегрировалась?
-Я уже не могу жить в этой стране. Я уезжаю в следующем месяце. В этой стране стало невозможно жить, -
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zashchitnitsa_prav_prositelyei_ubezhishcha_pastor_maryaana_toiviainen_pokidaet_finlyandiyu/9573780
Andre.Stolz
20-04-2017, 19:39
Разинтегрировалась?
-Я уже не могу жить в этой стране. Я уезжаю в следующем месяце. В этой стране стало невозможно жить, -
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zashchitnitsa_prav_prositelyei_ubezhishcha_pastor_maryaana_toiviainen_pokidaet_finlyandiyu/9573780
Очередная долбанутая на голову смотрит, в какой стране ещё люди по своим традициям живут - надо туда поехать и всё засрать. Такую надо на месяц в лагерь сортировки свежеприбывших "беженцев" -может там наконец-то найдёт своё женское счастье!
Разинтегрировалась?
хттп://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/зашчитнитса_прав_просителыеи_убежишча_пастор_маряана_тоивиаинен_покидает_финляндию/9573780
Молодая девушка,хочется ей другую жизнь попробовать,это нормально,вот она и собралась ...Я бы тоже,был бы в её возрасте,с удовольствием бы в какую-нибудь африку махнул,да еще холостяком:gy:.
Молодая девушка,хочется ей другую жизнь попробовать,это нормально,вот она и собралась ...Я бы тоже,был бы в её возрасте,с удовольствием бы в какую-нибудь африку махнул,да еще холостяком:gy:.Говоришь, её в Африке попробуют?
" она переедет в Танзанию. Она раньше жила в стране и владеет языком суахили."
разговор о ляхио?
Ляхио-гетто - это, кстати, очень важный элемент при интеграции в фин. общество.
Для фин. менталитета не столько город, как район важен.
Пока иммигрант этого не поймёт, не интегрируется.
Первый раз я была в шоке, когда слышала от финнов реплики, что "только говнюк может жить в Рантакюле".
Рантакюля считается злачным ляхио в Йоэнсуу.
Точно так же говорят про людей в Херванте в Тампере.
Можно придумывать сколько угодно свои правила и спорить, но отношение финнов не поменяется.
В фин. менталитете есть статусное подразделение, где "свои".
Мне не нравится такое отношение, но это факт, который глупо замалчивать.
Пока иммигрант этого не поймёт, не интегрируется.
Первый раз я была в шоке, когда слышала от финнов реплики, что "только говнюк может жить в Рантакюле".
Рантакюля считается злачным ляхио в Йоэнсуу.
Точно так же говорят про людей в Херванте в Тампере.
Можно придумывать сколько угодно свои правила и спорить, но отношение финнов не поменяется.
Мне не нравится такое отношение, но это факт, который глупо замалчивать.Такие "кюли" есть в каждом городе. Гетто. И были они ещё до массового наплыва "беженцев". Там живут свои изгои и маргиналы...
Такие "кюли" есть в каждом городе. Гетто. И были они ещё до массового наплыва "беженцев". Там живут свои изгои и маргиналы...Да, "ляхио-гетто" есть в каждом по финским меркам большом городе.
Только не "кюля" - к деревне фин. менталитет хорошо относится. А именно сперва рабочие районы, как Каллио в Хельсинки - оттуда началось размеживание, там "работяги", а там "господа".
Весь восточный Хельсинки заклеймён.
К этим рабочим притянули потом алкашей и гопников, безработную бедноту, когда ещё было много работы - от них пошли сосочные районы ляхио-гетто.
Это всё неприятно, но это факт.
Да, "ляхио-гетто" есть в каждом по финским меркам большом городе.
Только не "кюля" - к деревне фин. менталитет хорошо относится.Я указал в кавычках. Рантакюля. Они когда-то были пригородными кюлями, а потом стали окраиной или частью городов.
................
Мне не нравится такое отношение, но это факт, который глупо замалчивать.
да вот уж где дичь дичайшая. по твоему удачная интеграция-это соответствие снобскому мнению каких-то там чужих людей?
так завсегда кому-то будешь слишком толстой,слишком независимой,слишком веселой,слишком пофигистом,слишком смелым и так далее..
а еще надо жить,блин,в определённом раёне!!!! упасть в матрицу и умереть!Жизнь в угоду чужому мнению и поучать окружающих,чтобы они так же жили.
Говоришь, её в Африке попробуют?
" она переедет в Танзанию. Она раньше жила в стране и владеет языком суахили."
Пошляк ты,Милостивый....Владение языками всегда плюс.Но вернется девушка домой,храни её Бог... :gy:
Это идёт от фин. системы - соцпакет с квартирками в ляхио и традиционно плохим фин. отношением к соске,
что соска для алкашей и гопников.
https://www.urbaanisanakirja.com/word/ghetto-suomessa/
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/lahioissa-ghetto-alueilla-asuvat-huono-osaisempia-ihmisia#.WPjU7KIlFaQ
В интернете можете найти списки ляхио, которые коренные финны обзывают "гетто".
Хорошо зарабатывающие могут купить жильё в центре, а безработные получают вуокру в ляхио.
На мой "офинившийся" взгляд, лучше заработанное жильё в хорошем месте в центре в Тампере, Турку, Куопио, Йоэнсуу или других фин. региональных центров, чем в ляхио Хельсинки.
Но ляхио в Хельсинки лучше, чем ляхио Тампере или Йоэнсуу.
В России нет аналогичного явления, поэтому фин. менталитет в этом отношении сильно отличается от менталитета иммигрантов. Хотя теперь и финны тоже уже интегрировались в иммигрантские понятия.
А вы в центре живёте?
И кто тогда живёт во всех этих полумиллионных домах в при-Хельсинской субурбии, плохо зарабатывающие?
Пошляк ты,Милостивый....Владение языками всегда плюс.Но вернется девушка домой,храни её Бог... :gy:Этой "девушке" рожать давно пора, а не пудрить мозги... Куда, говоришь, вернётся? Когда тут будет Суомали (её стараниями)? Не, пусть лучше в Африке обустраивается...
А вы в центре живёте?
И кто тогда живёт во всех этих полумиллионных домах в при-Хельсинской субурбии, плохо зарабатывающие?
плохо интегрированные финны, логично же))
Этой "девушке" рожать давно пора, а не пудрить мозги... Куда, говоришь, вернётся? Когда тут будет Суомали (её стараниями)? Не, пусть лучше в Африке обустраивается...
Я б таким лично на билет собирала б.
но как обычно,у нее денег за манифесты больше моих.
плохо интегрированные финны, логично же))
ну как же так? тут русскоязычные интегрируются ,а финны сами -плохо??? о боги боги мои... козероги мои..
не,ну мой муж смотрящий только русское телевидение-это понятно,он в меня интегрировался..
Я указал в кавычках. Рантакюля. Они когда-то были пригородными кюлями, а потом стали окраиной или частью городов.Нет, дело не в этом. Нет проблем с окраинами в фин. понимании.
Ключевое - социальщики, а не окраина.
Фин. труженики считали, что только алкаши-лодыри не могут заработать себе на жильё:
кулацкий менталитет рулит - презрение к бездомным и безлошадникам определяют фин. менталитет.
В Йоэнсуу пользовалась дурной славой Мутала, о которой говорили "не ходи туда, не вернёшься".
Городская вуокра с этажками и социальщиками появилась за этой Муталой.
Дурная слава перешли с Муталы на районы Рантакюля и Утра.
Мутала больше не клеймят, бо там нет спец. этажек.
Этой "девушке" рожать давно пора, а не пудрить мозги... Куда, говоришь, вернётся? Когда тут будет Суомали (её стараниями)? Не, пусть лучше в Африке обустраивается...
Пора рожать или непора,не нам,Милостивый,решать,за нас статистика решает-финки выходят замуж в 31 год (по статистике).
В молодом возрасте,как эта девушка,они все зеленые/голубые,как повзрослеют,будут консерваторами :gy:
ну как же так? тут русскоязычные интегрируются ,а финны сами -плохо??? о боги боги мои... козероги мои..
не,ну мой муж смотрящий только русское телевидение-это понятно,он в меня интегрировался..
а вот чего только не узнаешь тут
Фин. труженики считали, что только алкаши-лодыри не могут заработать себе на жильё:
кулацкий менталитет рулит - презрение к бездомным и безлошадникам определяют фин. менталитет..
это какой-то НЕ НАШ менталитет. тут надо поссторожнее раскрывать карты о стране ВСЕОБЩЕГО равенства.
И что такое труженики? тяжелый физический труд завсегда провоцирует к алкоголю. то есть самые шахтеры и есть самые алкоголезависимые.. и как они считают..
опять же финнов тунеядцев в Принципе до интеграции в Евродоюз не было почти. всем была работа,я эти времена еще застала..
Чон Сон Ы
20-04-2017, 20:34
К этим рабочим притянули потом алкашей и гопников, безработную бедноту, когда ещё было много работы - от них пошли сосочные районы ляхио-гетто.
Это всё неприятно, но это факт.
Ты же сама недавно тут рассказывала, что получаешь пособие по безработице. А они (социальщики) чем тебя хуже?
А вы в центре живёте?
Вы знаете, если бы меня сразу предупредили обо всех этих особенностях фин. менталитета,
то у нас бы не ушло круглой суммы на напрасные вложения в недвигу в неправильном месте.
Да, теперь уже 15 лет я живу в центре в одном из самых лучших мест Йоэнсуу.
Но я сюда не сразу попала, а после паники и шока с депресняком.
Ты же сама недавно тут рассказывала, что получаешь пособие по безработице. А они (социальщики) чем тебя хуже?Я постоянно рассказываю, что 25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу.
Только сейчас это право появилось - бо теперь платят будь хоть женой миллионера.
И рассказываю, что фин. государство никогда не сможет вернуть даже части наших громадных налогов, которые мы с мужем выплатили в казну.
Я живу в своём собственном доме без долгов, а не в халявной гос.квартире в соц. ляхио.
Зачем ты мне рассказываешь, кто хуже?
Ты финнам иди расскажи, не я эту систему выдумала.
Мне это тоже не нравится.
Я постоянно рассказываю, что 25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу.
Только сейчас это право появилось Не болтайте ерундой :) Это право для пахарей уже не менее 10 лет...
Пора рожать или непора,не нам,Милостивый,решать,за нас статистика решает-финки выходят замуж в 31 год (по статистике).
В молодом возрасте,как эта девушка,они все зеленые/голубые,как повзрослеют,будут консерваторами :gy:Решать то оно - не нам, но посильную помощь ты ведь оказать готов той, которой симпатизируешь? :D
Вы знаете, если бы меня сразу предупредили обо всех этих особенностях фин. менталитета,
то у нас бы не ушло круглой суммы на напрасные вложения в недвигу в неправильном месте.
Но я сюда не сразу попала, а после паники и шока с депресняком.
а меня и так соседи уважают. я их умею ставить на место и находить к ним подход.
а куда твой сюпрюг смотрел,он же должен был знать куда вкладывать??? тоже финн неинтегрированный?
Не болтайте ерундой :) Это право для пахарей уже не менее 10 лет...
Какие 10 лет? После 2013 года изменился закон, что большие доходы супруга не влияют на базовое пособие.
А до этого только профсоюзное - нужно было постоянно работать, иначе 500 дней проходило и ноль.
Сударь, зачем Вы народ дезинформируете, многие и мало что понимают в фин. системе.
Чон Сон Ы
20-04-2017, 20:52
Я постоянно рассказываю, что 25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келы.
Только сейчас это право появилось - бо теперь платят будь хоть женой миллионера.
И рассказываю, что фин. государства никогда не сможет вернуть даже части наших налогов, которые мы с мужем выплатили в казну.
Ну так и пахала бы дальше. Пособия то хоть хватает? На бирже труда числиться - это тоже унизительно, за каждый безработный отчитываться письменно.
Какие 10 лет? После 2013 года изменился закон, что большие доходы супруга не влияют на базовое пособие.
А до этого только профсоюзное - нужно было постоянно работать, иначе 500 дней проходило и ноль.
Сударь, зачем Вы народ дезинформируете, многие и мало что понимают в фин. системе.Выражайтесь корректно: "25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу. ... Только сейчас это право появилось". Я и говорю, что те, кто ПАШЕТ имеют право на КЕЛА уже давно. Про мужей изначально не звучало.
Я живу в своём собственном доме без долгов, а не в халявной гос.квартире в соц. ляхио.
.
и ЧЕМ????? ты счастливее человека ,который 25 лет не пахал? ничего тяжелее своего хвоста в руках не державшего? но по турциям и грециям поездившему,в сортах "говна" разбирающегося не хуже тебя?
Чон Сон Ы
20-04-2017, 20:54
Не болтайте ерундой :) Это право для пахарей уже не менее 10 лет...
Кто работал, тот при увольнении имел право получать профсоюзное пособие. А мадам только про КЕЛУ мечтала?
Решать то оно - не нам, но посильную помощь ты ведь оказать готов той, которой симпатизируешь? :Д
Девушка конечно же симпатичная,а помощь ей гарантирована ,это точно,и некуда ей деться,вернется :gy:
Сударь, зачем Вы народ дезинформируете, многие и мало что понимают в фин. системе.
а что такого.
тут флудисткий междусобойчик,а не информационный канал..
Чон Сон Ы
20-04-2017, 20:58
Так, получается, что получая профсоюзное пособие 500 дней многократно отбиваешь выплаченные налоги. А ты, получается, всю жизнь КЕЛУ прождала. Да и келавское пособие всего 600 евро, намного меньше заработанного. Нестыковка какая то.
Я постоянно рассказываю, что 25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу.
И рассказываю, что фин. государство никогда не сможет вернуть даже части наших громадных налогов, которые мы с мужем выплатили в казну.
Зачем ты мне рассказываешь, кто хуже?
Ты финнам иди расскажи, не я эту систему выдумала.
Мне это тоже не нравится.
Теперь понятно " где собака зарыта"...
Чон Сон Ы
20-04-2017, 21:05
Выражайтесь корректно: "25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу. ... Только сейчас это право появилось". Я и говорю, что те, кто ПАШЕТ имеют право на КЕЛА уже давно. Про мужей изначально не звучало.
Не имели права на пособие только те жены, которые никогда и нигде не работали и у которых супруг зарабатывал больше прожиточного уровня на двоих. А если заводились дети, то там был уже другой расклад.
Но когда муж зарабаtывает как министр и может содержать целую ораву, то у того и жены обычно из богатых. И ни в какие КЕЛЫ вообще не обращаются. Кела таких даже в клиенты не принимает и фиг, чего с нее поимеешь.
а меня и так соседи уважают. я их умею ставить на место и находить к ним подход.
а куда твой сюпрюг смотрел,он же должен был знать куда вкладывать??? тоже финн неинтегрированный?
Мне никогда фин. соседей на место ставить было не нужно, всегда "мир да любовь" тьфу-тьфу-тьфу.
Куда супруг смотрел?
Супруг родом из Тампере и сам тогда получил вирку в Йоэнсуу только что.
В начале 90х не было интернета.
Супруг был молод, много зарабатывал и был далёк от местных "страстей",
тоже не совсем понимал.
Вдобавок, хотел в Тампере, куда многие годы меня звал, там вся родня.
Девушка конечно же симпатичная,а помощь ей гарантирована ,это точно,и некуда ей деться,вернется :gy:
Вас с Сударем девушка заинтриговала?)))
Не имели права на пособие только те жены, которые никогда и нигде не работали и у которых супруг зарабатывал больше прожиточного уровня на двоих. А если заводились дети, то там был уже другой расклад.
Но когда муж зарабаtывает как министр и может содержать целую ораву, то у того и жены обычно из богатых. И ни в какие КЕЛЫ вообще не обращаются. Кела таких даже в клиенты не принимает и фиг, чего с нее поимеешь.
Сейчас жёны имеют право на пособие и доход мужа не учитывается .
и ЧЕМ????? ты счастливее человека ,который 25 лет не пахал? ничего тяжелее своего хвоста в руках не державшего? но по турциям и грециям поездившему,в сортах "говна" разбирающегося не хуже тебя?
Речь о финском менталитете и отношении, а не о том, кто как счастливо себя чувствует.
Если бомж счастливее тебя, то его статус бомжа от этого в твоих глазах не изменится.
Вас с Сударем девушка заинтриговала?)))Меня - не. :strah:
Вас с Сударем девушка заинтриговала?)))
Мальчики меня как-то не "интригуют".Но я только за себя,за Сударя не буду... :gy:
Dinozavr
20-04-2017, 21:14
Существенной разницы в Joensuu между Rantakylä, Utra, Noljakka, Marjala или Kanervala вообще нет.
Всё это сплошное ляхиё.
Только Rantakylä имело прозвище гетто.
А центр Joensuu вообще 500 на 500 метров. Там не особо разбежишься.
Мне никогда фин. соседей на место ставить было не нужно, всегда "мир да любовь" тьфу-тьфу.
Ну как ставить...
Вот купили мы дом,приходит сосед и говорит,что бывший хозяин ему продал кусочек нашей дорожки и они тут будут ходить...
на следущий день стояло около дома две желтых машины с мигалками и надписями маанмиттаус и работники повязывало желтые ленточки по периметру моих владений..
Сосед опупел, все вопросы отпали, До сих пор икает,вспоминая эти машины с мигалками..
Чон Сон Ы
20-04-2017, 21:15
Сейчас жёны имеют право на пособие и доход мужа не учитывается .
Да в курсе я. Раньше помню, если тётка не работала и мужа з/п больше прожиточного минимума, приходилось женщине каждую копейку у мужа выпрашивать. Потом государство сжалилось над такими тётками и 2013 году начало выплачивать им небольшое пособие.
Выражайтесь корректно: "25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу. ... Только сейчас это право появилось". Я и говорю, что те, кто ПАШЕТ имеют право на КЕЛА уже давно. Про мужей изначально не звучало.Теперь поняла. Да, конечно.
Когда работала 25 лет и платила ежемесячно 1000евро в налоги, то, конечно, на 50 лет вперед уже заработала пособие в 500 евро.
Поэтому и удивляет писанина Чон, как она разницы не видит между социальщиками,
живущими на наши налоги, и отработавшими долго, как я, которые сами себя содержат.
Ну как ставить...
Вот купили мы дом,приходит сосед и говорит,что бывший хозяин ему продал кусочек нашей дорожки и они тут будут ходить...
на следущий день стояло около дома две желтых машины с мигалками и надписями маанмиттаус и работники повязывало желтые ленточки по периметру моих владений..
Сосед опупел, все вопросы отпали, До сих пор икает,вспоминая эти машины с мигалками..Прально: бей врага его же оружием.
Речь о финском менталитете и отношении, а не о том, кто как счастливо себя чувствует.
Если бомж счастливее тебя, то его статус бомжа от этого в твоих глазах не изменится.
В моих глазах нет статусов бомж или директор.. пока я с ними не в трудовых отношениях и пока меня не напрягает-они мне одинаковые.
Зато к тем ,кто делит на статусы я отношусь крайне настороженно. Пора б к середине жизни понять,что статусы могут кардинально вдруг меняться. Например со здорового директора в чахлого ракового больного,видала я и таких,когда в больничной гостинничке работала.
Чон Сон Ы
20-04-2017, 21:21
Теперь поняла. Да, конечно. Когда работала 25 лет и платила ежемесячно 1000евро в налоги, то, конечно, на 50 лет вперед уже заработала пособие в 500 евро.
Поэтому и удивляет писанина Чон, как она разницы не видит.
Только вот не надо врать. Уйти с работы где з/п больше трёх тысяч на пособие в 500 евро? Ни в жизть не уверую.
Да еще и встать на биржу труда, чтобы на курсы уборщиков послали вместе со всей безработной шатией-братией?
Только вот не надо врать. Уйти с работы где з/п больше трёх тысяч на пособие в 500 евро? Ни в жизть не уверую.
Да еще и встать на биржу труда, чтобы на курсы уборщиков послали вместе со всей безработной шатией-братией?
Ты, Чон, совсем не поняла, о чём мы с Сударем пишем. Перечитай внимательно.
Когда работаем 25 лет, получаем 3000 евро и отваливаем в гос. казну 1000 евро ежемесячно,
то за 25 лет уже выплачиваем круглую сумму государству.
И потом нам пособие идёт из наших же денег, выплаченных гос-ву.
Да в курсе я. Раньше помню, если тётка не работала и мужа з/п больше прожиточного минимума, приходилось женщине каждую копейку у мужа выпрашивать. Потом государство сжалилось над такими тётками и 2013 году начало выплачивать им небольшое пособие.
Я знаю всё это. Я давно живу в Финляндии .
Перечитай внимательно.
Ты же сама писала:
Теперь поняла. Да, конечно.
Когда работала 25 лет и платила ежемесячно 1000евро в налоги, то, конечно, на 50 лет вперед уже заработала пособие в 500 евро.
Поэтому и удивляет писанина Чон, как она разницы не видит между социальщиками,
живущими на наши налоги, и отработавшими долго, как я, которые сами себя содержат.
Вот и пытаются люди разобраться.
Если налоги платились по 1000 евро, то зарплата была не меньше 3000 тысяч. 500 дней профсоюз ( или касса ) платит 80 процентов от зарплаты. Это явно больше, чем 500 евро.
Чон Сон Ы
20-04-2017, 21:32
Ты, Чон, совсем не поняла, о чём мы с Сударем пишем. Перечитай внимательно.
Когда работаем 25 лет, получаем 3000 евро и отваливаем в гос. казну 1000 евро ежемесячно,
то за 25 лет уже выплачиваем круглую сумму государству.
И потом нам пособие идёт из наших же денег, выплаченных гос-ву.
С такими доходами люди про КЕЛУ то ничего не знают. А ты 25 лет про КЕЛУ похоже думала.
Ты же сама писала:
Вот и пытаются люди разобраться.
Если налоги платились по 1000 евро, то зарплата была не меньше 3000 тысяч. 500 дней профсоюз ( или касса ) платит 80 процентов от зарплаты. Это явно больше, чем 500 евро.Естественно, спева профсоюзные 500дней, а потом уже кела. Но до 2013 года после профсоюза ноль был, поэтому нельзя было останавливаться и не работать.
Мы с Сударем о моральном праве на деньги - из каких денег пособие берётся.
Естественно, спева профсоюзные 500дней, а потом уже кела. Но до 2013 года после профсоюза ноль был, поэтому нельзя было останавливаться и не работать.
Мы с Сударем о моральном праве на деньги - из каких денег пособие берётся.
Теперь понятно о каких 500 евро ты говоришь . Всё встало на свои места .
Длительная безработица ....
С такими доходами люди про КЕЛУ то ничего не знают. А ты 25 лет про КЕЛУ похоже думала.
Некоторые стремятся деньги от КЕЛЫ получать и в носу ковырять ...
Да лана, это практически и не доход, лучше на келе сидеть:)
Некоторые стремятся деньги от КЕЛЫ получать и в носу ковырять ...
Это я, я чуть что сразу сяду, а вы мне будете платить.
Это я, я чуть что сразу сяду, а вы мне будете платить.
Ах ты, паразит ))))
А с другой стороны. Почему бы и нет? Отдохнуть и пожить в своё удовольствие на чужие доходы...
Нет, Чон.Те, кто думали про келу, просто делали асумисэро - это очень старая схема.
А я много зарабатывала и всегда была большой собственницей.
Как в анекдоте - мне пособия келы хватило бы еле-еле на "туалетную бумагу".
Эти разговоры про кела связаны с моим негативным отношением к большим налогам как налогоплательщика.
Поэтому о пособии кела я думаю, как о возврате части моих налогов и считаю вместе интересом с депозитов.
Господа товарищи, попутавшие раздел "Пофлудим" и раздел “Закрытая политзона". Пожалуйста, не удивляйтесь, когда найдете свои никнэймы в разделе "Новостная лента".
Чон Сон Ы
20-04-2017, 21:53
Нет, Чон.Те, кто думали про келу, просто делали асумисэро - это очень старая схема.
А я много зарабатывала и всегда была большой собственницей.
Как в анекдоте - мне пособия келы хватило бы еле-еле на "туалетную бумагу".
Эти разговоры про кела связаны с моим негативным отношением к большим налогам как налогоплательщика.
Поэтому о пособии кела я думаю, как о возврате части моих налогов и считаю вместе интересом с депозитов.
А теперь вдруг стало пособия хватать?
У нас тоже всё выплачено, а все равно думаешь о завтрашнем дне.
.
На полеты первым классопм в Лондоны и Парижы в пятизвездные отели,ааааа
Но я сюда не сразу попала, а после паники и шока с депресняком.А разве в центре бывают усадьбы? Вы же в усадьбе живёте...
А разве в центре бывают усадьбы? Вы же в усадьбе живёте...
В йоенсу везде центр.
А разве в центре бывают усадьбы? Вы же в усадьбе живёте...
Если это для интеграции в фин. менталитет и в фин. реалии, то скажу,
что финны говорят, что финская мечта - свой дом рядом с центром города, лесом, озером (рекой, морем).
Очень редко удаётся совместить эти три условия.
В Хельсинки район Эйра. В Тампере район Пююникки.
Во всех городах есть такие "эйры-пууникки", но попасть туда непросто.
Участок под строительство дома в старом районе - это редчайшая редкость.
И продают хорошие готовые дома редко и за очень дорого.
ПС по поводу "усадьба" - речь не о поместье или ферме
просто если дом большой, то финны сразу - "о, линна", в 90е в марках "о, миллионный дом",
поэтому по-русски кто пишет "усадьба", кто "мегавилла"
В йоенсу везде центр.
Всех красот потертой темы не видела, но что и осталось - прикол :lol:
что финны говорят, что финская мечта - свой дом рядом с центром города, лесом, озером (рекой, морем).
просто если дом большой, то финны сразу - "о, линна", в 90е в марках "о, миллионный дом",
А где это в Эйре свои дома?:))))
@@@NANA@@@
20-04-2017, 22:45
я еще 300 лет не ингетрируюсь в Суомское обчество.
ибо на параметры ингетрации ни накаплю...так быстренька.
У нас тоже всё выплачено, а все равно думаешь о завтрашнем дне.
Нет, конечно.
Ты же сама говорила, что на шее мужа сидеть аморально, не зарабатывая ни гроша ?! :lady:
А богатый муж давно мне говорил, что пора заканчивать работу,
но мне было стыдно на его шее сидеть,
поэтому работала из моральных соображений.
И просить мне НЕ нужно, все счета общие на два имени, карточки общие -
могу тратить, как хочу.
Тихо ты! Не ржи в голос. Счас спугнёшь еще... Завтра же пятница.
Нам всё не интегрироваться .... Живём не там, не там работаем, не туда летаем...
Нам всё не интегрироваться .... Живём не там, не там работаем, не туда летаем...
Вот зачем ты спугнула моль в шубе?
Дай и другим постебаться :smoke:
Иди спать, расписание ужо!
Это такой юмор или "интегрированный русский язык"? Большой дом - это большой дом. А усадьба - это усадьба. С садом, хоз.постройками и прочими "будками привратников". Если же таким вот интегрированным макаром разбрасываться "усадьбами", то в "усадьбах" окажется чуть ни половина городского собственно-домового населения Финляндии, и тогда попытки выделиться с помощью каких-то особенных терминов для своего жилья просто теряют смысл... Впрочем, попытки выделиться за счёт этого, на мой взгляд, бессмысленны в любом случае...
Да не, погодите, если уж на то пошло, то я, получается, тоже в усадьбе живу! Приехали... Побегу в гардеробную, в мяхах пороюсь. Теперь же придётся соответствовать, раз уж такое дело обнаружилось. Да, теперь с резинкой от спаржи не походишь... :(
Йоэнсуу в 2 раза больше по площади, чем Хельсинки.
В Хельсинки центр 2 км на 2 км, точно так же и в Йоэнсуу.
В чём прикол?
В том, что некоторые иммигранты ничего не знают о Финляндии
и не хотят ничего знать - это уже обсудили.
Вы не живёте в Финляндии, но остальным стыдно не знать элементарного о фин. реалиях.
В йоенсу везде центр.
И везде река и ратуши на каждом углу, не то што в других деревнях, включая столицу и окрестности.. :gy:
Комедивуман по финска продолжается :lol: :lol:
Вот вы ржёте, а наш джедай мне кажется тролль уровень 99:)
Это такой юмор или "интегрированный русский язык"? Большой дом - это большой дом. А усадьба - это усадьба. С садом, хоз.постройками и прочими "будками привратников". Если же таким вот интегрированным макаром разбрасываться "усадьбами", то в "усадьбах" окажется чуть ни половина городского собственно-домового населения Финляндии, и тогда попытки выделиться с помощью каких-то особенных терминов для своего жилья просто теряют смысл... Впрочем, попытки выделиться за счёт этого, на мой взгляд, бессмысленны в любом случае...
Да не, погодите, если уж на то пошло, то я, получается, тоже в усадьбе живу! Приехали... Побегу в гардеробную, в мяхах пороюсь. Теперь же придётся соответствовать, раз уж такое дело обнаружилось. Да, теперь с резинкой от спаржи не походишь... :(
Ты мяха надень и про каблуки не забудь !)))) статусу соответствовать надо!!!
Если уж интегрироваться, так по полной программе !!!))))
Да ладно, с Финляндией я не хуже вашего знакома :lol:
Не спорь со старшими!!!!
Не интегрированная ты , как и все мы ....
Вот вы ржёте, а наш джедай мне кажется тролль уровень 99:)
Если у тебя магавиллы нет, то ты ваще никто, алкаш и социльщик!
А если вилла есть и доход из КЕЛЫ 500 евро, то кто ты тогда? Не алкаш, но вроде как социальщик тоже ?))))
А если вилла есть и доход из КЕЛЫ 500 евро, то кто ты тогда? Не алкаш, но вроде как социальщик тоже ?))))
мегаинтегрированный :)
Скоро по стопятьсотому кругу понесется наша карусель. Собссно уже несётся.
:gy:
полностью интегрированный, аж финны завидуют
Йоэнсуу в 2 раза больше по площади, чем Хельсинки.
В Хельсинки центр 2 км на 2 км, точно так же и Йоэнсуу.
В чём прикол?
В том, что некоторые иммигранты ничего не знают о Финляндии
и не хотят ничего знать - это уже обсудили.
А сколько центр твоей деревни?
50м на 50 м?
Ну и что ты скажешь на факты о размерах настоящих Хки?
"Helsingin pinta-ala on 1. tammikuuta 2016 715,48 neliökilometriä, josta 214,21 neliökilometriä on maata, 0,91 neliökilometriä sisävesialueita ja loput 500,36 neliökilometriä merivesialueita.[1]"
214 квадратных километров маленький городишка? Два на два?
Корень квадратный умеешь извлекать? :smoke:
Похоже с арифметикой и геометрией у тебя проблемы:gy:
Чон Сон Ы
20-04-2017, 23:10
Нет, конечно.
Ты же сама говорила, что на шее мужа сидеть аморально, не зарабатывая ни гроша ?! :lady:
А богатый муж давно мне говорил, что пора заканчивать работу,
но мне было стыдно на его шее сидеть,
поэтому работала из моральных соображений.
И просить мне НЕ нужно, все счета общие на два имени, карточки общие -
могу тратить, как хочу.
А ты молодец, раз мужу мужу всегда помогала. А чего он просил тебя работу бросить? Уставала очень?
Так я и так почти алкаш.
Картано нет, но из Кела 500 капают, я алкач? :rolleyes:
Чон Сон Ы
20-04-2017, 23:13
А сколько центр твоей деревни?
50м на 50 м?
Ну и что ты скажешь на факты о размерах настоящих Хки?
"Helsingin pinta-ala on 1. tammikuuta 2016 715,48 neliökilometriä, josta 214,21 neliökilometriä on maata, 0,91 neliökilometriä sisävesialueita ja loput 500,36 neliökilometriä merivesialueita.[1]"
214 квадратных километров маленький городишка? Два на два?
Корень квадратный умеешь извлекать? :smoke:
Похоже с арифметикой и геометрией у тебя проблемы:gy:
Кышь отседова. Ваш Хельсинки весь грязный, разбитые дороги. В Итякескус без арабского языка на рабоtу не берут.
Картано нет, но из Кела 500 капают, я алкач? :rolleyes:
Ты мегаинтегрированный человек!!! Можешь позволить себе Парижы- Лондоны- Римы ....
Финны и мы- завидуем чёрной завистью ....
Да не, погодите, если уж на то пошло, то я, получается, тоже в усадьбе живу! Приехали... Побегу в гардеробную, в мяхах пороюсь. Теперь же придётся соответствовать, раз уж такое дело обнаружилось. Да, теперь с резинкой от спаржи не походишь... :(Если с "усадьбами" разобрались, то место дома от этого ведь не перенесётся ближе у центру города, лесу и воде, не так ли?
Не совсем понимаю, о чём речь?
Вы спросили сперва про ляхио-гетто, потом перешли на социальщиков и злачные районы...
Вроде как начали обсуждать хорошие и плохие места с позиции фин. менталитета...
Если с "усадьбами" разобрались, то место дома от этого ведь не перенесётся ближе у центру города, лесу и воде, не так ли?
Не совсем понимаю, о чём речь?
Вы спросили сперва про ляхио-гетто, потом перешли на социальщиков и злачные районы...
Вроде как начали обсуждать хорошие и плохие места с позиции фин. менталитета...
Это уже интереснее и интереснее становится.
Чон Сон Ы
20-04-2017, 23:20
Если с "усадьбами" разобрались, то место дома от этого ведь не перенесётся ближе у центру города, лесу и воде, не так ли?
...
А зачем тебе прямо в центр? Там же алкашня как раз и орёт по ночам. Все бары и рестораны в центре.
Кышь отседова. Ваш Хельсинки весь грязный, разбитые дороги. В Итякескус без арабского языка на рабоtу не берут.
Я давно уже с соседями турецкий освоил, а ты с китайским недальновидно поступаешь..
~aurinko~
20-04-2017, 23:27
Вы всё хихи хаха, а я всё о хоре думаю. Хор дело хорошее, но не все петь так хорошо умеют чтобы во время их пения народ из церкви не убежал и больше не приходил. Вот в чём проблема.
Кышь отседова. Ваш Хельсинки весь грязный, разбитые дороги. В Итякескус без арабского языка на рабоtу не берут.В Хельсинки разные места - есть отличные, а есть ужасные.
Как и в других городах тоже.
А зачем тебе прямо в центр? Там же алкашня как раз и орёт по ночам. Все бары и рестораны в центре.А зачем ехать в ляхио Хельсинки, чтобы жить точно так же, как в ляхио Йоэнсуу?
В Финляндии все ляхио спроектированы как в инкубаторе одинаково - похожи друг на друга, как две капли воды.
Они ничем не отличаются, только воздух и вода чище под Йоэнсуу.
Чон Сон Ы
20-04-2017, 23:36
Я давно уже с соседями турецкий освоил, а ты с китайским недальновидно поступаешь..
Это тебе изъясняться надо. А я паранжу одену и за свою сойду.
А зачем ехать в ляхио Хельсинки, чтобы жить точно так же, как в ляхио Йоэнсуу?
В Финляндии все ляхио спроектирована как в инкубаторе - похожи друг на друга.
Они ничем не отличаются, только воздух и вода чище под Йоэнсуу.И граница ближе - из ляхио ездят за бензином и пр. :D Те, кто не интегрировался. И не только они :gy:
Чон Сон Ы
20-04-2017, 23:40
.
Например, чтобы наладить международные торговые связи.
А ты молодец, раз мужу мужу всегда помогала. А чего он просил тебя работу бросить? Уставала очень?Нам самим его денег сразу хватало, но я своим родителям много помогала.
А где это в Эйре свои дома?:))))
Пани не знает, какие районы в столице престижные/дорогие и где лишь частные дома.
Но нас местных учит как всегда.
Ну а картано только как музеи остались или для представительских целей и праздников.
У меня под окном одна такая villa.
Чон Сон Ы
20-04-2017, 23:44
И граница ближе - из ляхио ездят за бензином и пр. :D Те, кто не интегрировался. И не только они :gy:
Из Ёенсуу удобнее за сигаретами и бензином ездить, в Хельсинки удобнее ходить на конференции, выставки и мероприятия по любой сфере деятельности.
В Финляндии все ляхио спроектированы как в инкубаторе одинаково - похожи друг на друга, как две капли воды.
Они ничем не отличаются, только воздух и вода чище под Йоэнсуу.
Но коммент :lol: :lol: :lol:
И граница ближе - из ляхио ездят за бензином и пр. :D Те, кто не интегрировался. И не только они :gy:Вы в Оулу в ляхио? И куда за бензином? :lady:
Из Ёенсуу удобнее за сигаретами и бензином ездить, в Хельсинки удобнее ходить на конференции, выставки и мероприятия по любой сфере деятельности.
Вот мне главное чтобы по пути домой алко был.
Какие конференции у тех, кто в ляхио на соске в Хельсинки? :D
За бесплатным хлебом в очереди у них конференции и выставки? :spy:
Да, уже метро строят из ляхио Йоенсуу прямо до границы, чтоб сигареты вино и бенсу быстрее привозить.
Вот поэтому länsimetro никак не могут запустить.
Чон Сон Ы
20-04-2017, 23:52
За бесплатным хлебом в очереди у них конференции и выставки? :spy:
Я люблю на конференции ходить. Мне так лучше в ляхиё спать, чем в гостинице.
За бесплатным хлебом в очереди у них конференции и выставки? :spy:А в Ёэнсуу - какие конференции?
Я люблю на конференции ходить. Мне так лучше в ляхиё спать, чем в гостинице.
Я от работы люблю на разные конференции ездить, там и накормят бесплатно и выспаться можно.
Вы в Оулу в ляхио? И куда за бензином? :lady:Я то - каким боком? И бензин только 98-й лью - нефиг и местную бодягу 95Е10 покупать.
А в Ёэнсуу - какие конференции?
В Йоэнсуу и в регионе очень много всяких конференций проводится.
Это же административный центр, столица Сев. Карелии.
Лично приходилось по работе участвовать и переводить.
Чон Сон Ы
21-04-2017, 00:02
В Йоэнсуу и в регионе очень много всяких конференций проводится.
Это же административный центр, столица Сев. Карелии.
Лично приходилось по работе участвовать и переводить.
Я вот еще люблю гулять около финского Парламента. А из Ёенсуу как там погуляешь?
[russian.fi, 2002-2014]