View Full Version : возможна ли интеграция в принципе?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
В Йоэнсуу и в регионе очень много всяких конференций проводится.
Это же административный центр, столица Сев. Карелии.
Лично приходилось по работе участвовать и переводить.
Ну а метро то у вас есть?
Ты путаешь ваши ляхио, со столичными, Хки от Лауттасаари до Вуосаари цельный город и ляхио нет и не было.
Pk seutu это совсем другая песня, по площади и населению побольше всей финской Карелии будет.
Я то - каким боком? И бензин только 98-й лью - нефиг и местную бодягу 95Е10 покупать.
Вы в Оулу видите разницу между проживанием в центре и в ляхио?
Есть, по-вашему, разница между ляхио Оулу и ляхио Хельсинки?
По-моему, нет - все ляхио одинаково унылые: коробки-домики-супермаркет и один торговый центр на всю округу
Вы в Оулу видите разницу между проживанием в центре и в ляхио?
Есть, по-вашему, разница между ляхио Оулу и ляхио Хельсинки?
По-моему, нет - все ляхио одинаково унылые: коробки-домики-супермаркет и один торговый центр на всю округуКрепко Вас попёрло на Оулу... Я говорил про близость к границе - посмотрите на глобус Финляндии, что и где. Ёэнсуу - рядом с границей, там и "бензовозы" + "спиртовозы" гоняют туды-сюды из ляхио и не только. :D
Например:
А в Оулу у вас ничего не происходит?
В Йоэнсуу много закрытых конференций для учёных, чиновников, партийцев, церковных дятелей.
Что касается открытых мероприятий, то сперва спросите Чон, на какой конференции она была в Хельсинки,
а я приведу здешний аналог. Чтобы не блуждать со вкусами - давайте определимся, куда вы с ней ходите.
Крепко Вас попёрло на Оулу... Я говорил про близость к границе - посмотрите на глобус Финляндии, что и где. Ёэнсуу - рядом с границей, там и "бензовозы" + "спиртовозы" гоняют туды-сюды из ляхио и не только. :D
Это крепко Вас попёрло на Йоэнсуу, а не меня на Оулу. :D
Много приграничных городов на юге - Турку, Хельсинки, Котка, Лаппеэнранта, и прочие - обсуждайте
В Йоэнсуу много закрытых конференций для учёных, чиновников, партийцев, церковных дятелей.Это - не конференции, а междусобойчики-кокоусы.
Что касается открытых мероприятий, то сперва спросите Чон, Я задал Вам простой вопрос - о конференциях (открытых, нормальных) в Ё. Есть примеры оных? Да/Нет? А не то штамп сейчас достану :D И припечатаю :gy:
Это - не конференции, а междусобойчики-кокоусы.
Я задал Вам простой вопрос - о конференциях (открытых, нормальных) в Ё. Есть примеры оных? Да/Нет? А не то штамп сейчас достану :DЯ не справочное бюро. Слишком много вопросов мне, мой черёд спрашивать - а Ваш отвечать. :D
По очереди отвечаем и спрашиваем. :rolleyes: Ну так что в Оулу у вас с конференциями?
Есть у Вас Фармари, например? В Йоэнсуу бывает.
Я не справочное бюро.
http://foto.russian.fi/forum/489.gif
Я вот еще люблю гулять около финского Парламента. А из Ёенсуу как там погуляешь?
Мне из Йоэнсуу до финского Парламента столько же времени добираться, как и тебе из твоей деревни Лохья.
Уже обсуждали. :D
Как часто ты в Хельсинки бываешь? Раз в год по обещанию? :D
Чон Сон Ы
21-04-2017, 01:00
Мне из Йоэнсуу до финского Парламента столько же времени добираться, как и тебе из твоей деревни Лохья.
Уже обсуждали. :D
Как часто ты в Хельсинки бываешь? Раз в год по обещанию? :D
Обсуждали, обсуждали сколько котомок и баулов тебе надо с собой вести, всю косметику, ночнушку и тапочки. И давление под 140 от постоянных перегрузок. Сколько можно так мотаться?
А где это в Эйре свои дома?:))))РТ, извините, не сразу зметила Ваш вопрос в потоке кромешного флуда. Редчайшие дома, о которых я упоминала ранее около Эйра.
Например, Huvilakuja 14
http://betoni.com/referenssi/huvilakuja-14/
https://hennahelander.wordpress.com/2014/09/09/huvilakujan-uudet-omakotitalot-eiran-kupeessa/
http://foto.russian.fi/forum/12293.jpg
Обсуждали, обсуждали сколько котомок и баулов тебе надо с собой вести, всю косметику, ночнушку и тапочки. И давление под 140 от постоянных перегрузок. Сколько можно так мотаться?
Чон, ты расскажи, сколько раз в год в Хельсинки бываешь, а потом будем баулы считать. :D
Раз в год или в три ни разу? :D
Чон, ты расскажи, сколько раз в год в Хельсинки бываешь, а потом будем баулы считать. :D
Раз в год или в три ни разу? :D
Я вот два раза был за последний год. И оба раза проездом (вылетали из Хе-ки). P.S. А чо это плохо?
:lamo:
Я вот два раза был за последний год. И оба раза проездом (вылетали из Хе-ки). P.S. А чо это плохо?
:lamo:Тут Чон убеждает, что сидя в деревне за 60 км от центра Хельсинки, бывая в столице раз в год по обещанию, она де ближе к цивилизации, чем мы, которые авиатранзитом по десять раз в год бываем в Хельсинки. :D
Никак не пойму, в чём эта "близость к цивилизации" заключается?
Греет её мысль, что "рядом" - ну меньше км, а толку-то никакого )) :D
Чон Сон Ы
21-04-2017, 05:47
Тут Чон убеждает, что сидя в деревне за 60 км от центра Хельсинки, бывая в столице раз в год по обещанию, она де ближе к цивилизации, чем мы, которые авиатранзитом по десять раз в год бываем в Хельсинки. :D
Никак не пойму, в чём эта "близость к цивилизации" заключается?
Греет её мысль, что "рядом" - ну меньше км, а толку-то никакого )) :D
Я ничего не убеждаю, ну и ты не психуй, что тебе не повезло с местожительством. :kotedance:
РТ, извините, не сразу зметила Ваш вопрос в потоке кромешного флуда. Редчайшие дома, о которых я упоминала ранее около Эйра.
Например, Huvilakuja 14
https://hennahelander.wordpress.com/2014/09/09/huvilakujan-uudet-omakotitalot-eiran-kupeessa/
http://foto.russian.fi/forum/12293.jpg
Вот ты моя глупышка:)
Какие конференции у тех, кто в ляхио на соске в Хельсинки? :D
За бесплатным хлебом в очереди у них конференции и выставки? :spy:
Как ни странно люди живущие на соске тоже иногда ходят на конференции и выставки. Кроме того в хельсинкских lähiö есть много людей которые не живут на соске.
Это - не конференции, а междусобойчики-кокоусы.
Я задал Вам простой вопрос - о конференциях (открытых, нормальных) в Ё. Есть примеры оных? Да/Нет? А не то штамп сейчас достану :D И припечатаю :gy:
По крайней мере Kielitieteen päivät там бывают, примерно раз в 8 лет.
Если с "усадьбами" разобрались, то место дома от этого ведь не перенесётся ближе у центру города, лесу и воде, не так ли?
Не совсем понимаю, о чём речь?
Вы спросили сперва про ляхио-гетто, потом перешли на социальщиков и злачные районы...
Вроде как начали обсуждать хорошие и плохие места с позиции фин. менталитета...
Ну нет, так дело не пойдёт. Ни на каких социальщиков я переходила, это у вас без меня было, а я как раз и не понимала, о чём речь и чем вы там постоянно "обзываете" какого-то другого участника, вот и поинтересовалась. А усадьба подключилась, потому что я увидела противоречие в ваших собственных словах.
И кстати насчёт усадьбы - если вы так вольно и широкими мазками вербально отфотошопили "усадьбу", чтоб нарисовать в ней себя любимую, то уж немножко поиграть с расстоянием до центра - это в сравнении вообще мелочи. А море, лес, сад и хозяйственные постройки у меня итак есть. Так что, если я воспользуюсь вашим же вербальным фотошопом - только малой его частью, скромненько так, инструмент-то непривычный - то получается...
Ого, очень интересно получается! Получается, что я живу в элитном районе в исторической усадьбе с садом, надизайненном хортикультуристом, с прислугой (на этом месте я начинаю сгорать со стыда), и что мы отправляемся на нашей яхте на нашу же мегавиллу на средиземноморском курорте... С ума сойти!!! Как говориться, бурёнку свою не продам никому, такая корова нужна самому. :DТеперь бы ещё только придумать, ЗАЧЕМ мы бы я стала заниматься такой ерундой. Если б я ещё поняла, зачем этим занимаетесь вы... Но ни то ни другое моему сознанию неподвластно.
@@@NANA@@@
21-04-2017, 09:39
всего та
главное испотвывернуться и интегрирувацца
http://foto.russian.fi/forum/12295.jpg
Да уж...
Почитав ветку, выясняется, что те, кто:
- не ходит с финнами в церковь ( собственно говоря, почему я должна ходить в их церковь, если у меня другая религия?)
- не поёт в их хоре ( почему я должна петь в ИХ хоре, если я хожу в спортзал?)
- нет усадьбы ( почему такое название, если человек живёт в своём частном доме?)
- дом не расположен в центре города у реки- леса ( а где лес то в центре города?)))
- доход больше, чем 500 евро в месяц ( если есть хорошая и любимая высокооплачиваемая работа)
- летаешь в Рим-Лондон-Мадрид часто ( по работе, в отпуск)
- масса тела выше 60 кг ( это важно для интеграции!))))
Ты не интегрирован ....
Пятница сегодня...))) ждём'с продолжения банкета ))
И вообще.. Мне эта ветка напоминает сюжетную линию фильма " Интердевочка", где героиня из Питера 80-х поехала к богатому шведу, а кончилось всё как- то грустно ....
sineemore
21-04-2017, 09:58
что-то вспомнила слова одного знакомого, что люди заняты какой-то бессмысленной ерундой, все ходят и гогочут... как гуси.
к чему эти меряния. чушками мериться я еще понимаю, но усадьбами ИМХО как-то слишком тривиально.
PS в России интегрироваться еще сложнее, так как там измерения вообще чуть ли не в статусе культа
Кто то портить нам весь праздник:(
Я ничего не убеждаю, ну и ты не психуй, что тебе не повезло с местожительством. :kotedance:
Чон, жить безвылазно в такой дыре, как Лохья - спятить можно.
Ты даже в Хельсинки никогда не бываешь.
А где ты вообще бываешь?
Моешь алкашей и на форум - всё? :D
Подгончик защитан, Чон вали её.
sportster1966
21-04-2017, 10:57
Гендерный аспект интеграции остался не освещенным. Женскому полу интегрироваться проще , женщина всегда это военный трофей. Захватил привез она рожает и носки стирает вот и вся интеграция что в Турции что в Суоми. А мужчине сложно , почти невозможно он как конкурент видится, отберет того и гляди самку и своих Партосиков настрогает.
Чон Сон Ы
21-04-2017, 10:57
Кто то портить нам весь праздник:(
Наверно тот, кто не хочет, чтобы мы все тут интегрировались в одну большую семью.
Наверно тот, кто не хочет, чтобы мы все тут интегрировались в одну большую семью.
Завистники! А мы на зло им интегрируем в себя тётю Джайд.
Чон Сон Ы
21-04-2017, 11:01
Вот что зависть чёрная делает! :huck:
И давай ка ты, хорош мою Лохью упоминать. Себя рекламируй, а меня не надо, ладно? :nee:
Чон Сон Ы
21-04-2017, 11:04
А где ты вообще бываешь?
Социальщица, давай ка без переходов на личности, ладно?
И давай ка ты, хорош мою Лохью упоминать. Себя рекламируй, а меня не надо, ладно? :nee:
А мне лохья нравятся. Тихо, спокойно, алкоголики ухоженные.
А где ты вообще бываешь?
Jade, Тебе всё не успокоиться?
Завистники! А мы на зло им интегрируем в себя тётю Джайд.
Да упаси , Бог, таких к нам :nee:
что-то вспомнила слова одного знакомого, что люди заняты какой-то бессмысленной ерундой, все ходят и гогочут... как гуси.
к чему эти меряния. чушками мериться я еще понимаю, но усадьбами ИМХО как-то слишком тривиально.
PS в России интегрироваться еще сложнее, так как там измерения вообще чуть ли не в статусе культа
Ваша тема об интеграции - стремление понять фин. менталитет, а не русский.
Для русского "чушки", а для финского - почтовый номер.
Престижностью района меряются.
По почтовому номеру "вычисляют" из благополучного мы/вы района или из злачного.
Мне кажется, что только проживающие в ляхио-гетто переводят стрелки с районов на город.
Напомнило:
http://foto.russian.fi/forum/12296.jpg
Ты Лохью рекламируешь, вот и рассказывай про "Лохья - наше всё" :D
Я про районы, а не про города.
А тебя прёт и прёт на Йоэнсуу с переходами на мою личность.
Перепрыгиваешь через мои посты и долбишь как дятел.
Мне для местожительства подходит свой дом в Хельсинки - Эйра, в Тампере - Пююникки,
точно так же и в Йоэнсуу не всё подряд, а исключительно Пеккала-Вараслампи или ближнее Линнунлахти.
Социальщица, давай ка без переходов на личности, ладно?
Чон, нельзя переходить на личности и вешать лживые негативные ярлыки, как это ты делаешь - взяла и обозвала.
Я тебя спрашиваю нейтрально и правила форума не запрещают переходить на личности в нейтральной форме и спрашивать про то, что ты сама рассказываешь.
Ты же рассказывала, что работаешь в вытрезвители.
Вот и спрашиваю, моешь ты пьяниц или что ты с ними делаешь? :)
Jade, настоятельно рекомендую придерживаться правил, к которым Вы так горячо призываете окружающих. Вы искренне считаете, что вот эта Ваша фраза не переход на личности в грубой форме?
"Чон, жить безвылазно в такой дыре, как Лохья - спятить можно.
А где ты вообще бываешь?
Моешь алкашей и на форум - всё? "
А бесконечные наезды на Хельсинки, другие города? На форумчан, имеющих отличное от Вашего мнение?
Чон Сон Ы
21-04-2017, 11:56
Чон, нельзя переходить на личности и вешать лживые негативные ярлыки, как это ты делаешь - взяла и обозвала.
Я тебя спрашиваю нейтрально и правила форума не запрещают переходить на личности в нейтральной форме и спрашивать про то, что ты сама рассказываешь.
Ты же рассказывала, что работаешь в вытрезвители.
Вот и спрашиваю, моешь ты пьяниц или что ты с ними делаешь? :)
Нет, я сама с ними бухаю. Эк тебя крутит то после вчерашнего разоблачения твоего действительного социального статуса. :D
Нет, я сама с ними бухаю. Эк тебя крутит то после вчерашнего разоблачения твоего действительного социального статуса. :D
Тогда ты- интегрированна ))))))
Чон Сон Ы
21-04-2017, 12:07
Тогда ты- интегрированна ))))))
Ну а что, разве алкаши не финские граждане?
А бесконечные наез льы на Хельсинки, другие города? На форумчан, имеющих отличное от Вашего мнение?Лемила, я люблю все финские города и всю Финяндию.
Некоторые участники ничего хорошего про свои города не пишут, но постоянно опускают Йоэнсуу.
Сегодня сразу с утра наезд от Чон:
тебе не повезло с местожительством
В каждом городе есть свои плюсы и минусы.
И лично мне было бы приятнее писать о плюсах каждого города, а не о минусах. :)
Но когда постоянно долбят о минусах Йоэнсуу, то и я в ответ тоже о минусах города наезжающего.
На мой взгляд, всем нужно писать хорошо о своих городах и не наезжать на другие города. :)
Лемила, я люблю все финские города и всю Финяндию.
Некоторые участники ничего хорошего про свои города не пишут, но постоянно опускают Йоэнсуу.
Сегодня сразу с утра наезд от Чон:
В каждом городе есть свои плюсы и минусы.
И лично мне было бы приятнее писать о плюсах каждого города, а не о минусах. :)
Но когда постоянно долбят о минусах Йоэнсуу, то и я в ответ тоже о минусах города наезжающего.
На мой взгляд, всем нужно писать хорошо о своих городах и не наезжать на другие города. :)
Хоть и флудильная тема,но про интеграцию. А у тебя центр Йоенсуу- пуп земли финской.в любой теме.
Не я понимаю.многие здесь кто тушкой кто чучелком но чего то добились.у кого дом,у кого квартира,у кого дети талантливые.каждый счастлив пр своему,и слияние с финляндией не первый пункт в эетой шкале .
Хоть и флудильная тема,но про интеграцию. А у тебя центр Йоенсуу- пуп земли финской.в любой теме.
Не я понимаю.многие здесь кто тушкой кто чучелком но чего то добились.у кого дом,у кого квартира,у кого дети талантливые.каждый счастлив пр своему,и слияние с финляндией не первый пункт в эетой шкале .
Вилкас, вот опять 25. Пусть каждый пишет, что для него хорошо.
Пиши, что для тебя "пуп земли", а мой "пуп земли" оставь для меня. :)
SIDOROVA
21-04-2017, 12:41
По почтовому номеру "вычисляют" из благополучного мы/вы района или из злачного.
Ничоси!!:) Я не знала о таких сложностях.
А кто вычисляет?
Потому что больше не о чем и поговорить, наверное ....
Даже в этой ветке опять: статистика ни о чём, размеры домов, прославление одного города, доходы юзера... И так из одной ветки в другую.... Какой кругозор, такие и разговоры ....
А ветка то про интеграцию , между прочим...
А кто вычисляет?
Не интегрированная ты))))) элементарных вещей не знаешь ))))
А кто вычисляет?Обратите внимание, никого этот факт не удивил, Вы одна задали этот актуальный вопрос.
Всем остальным участником про это известно. :)
Вилкас, вот опять 25. Пусть каждый пишет, что для него хорошо.
Пиши, что для тебя "пуп земли", а мой "пуп земли" оставь для меня. :)ну дак и пиши не про ляхио,а про свою интеграцию. Со стороны кажется ты вобще от своего я отказалась,Родину анафеме предала и никого крие прихожан своего района за людей не считаешь.со стороны!
Обратите внимание, никого этот факт не удивил, Вы одна задали этот актуальный вопрос.
А неинтересно,что там кто думает про индекс. Вот мой к Эспон картано относится-меня должны уважать?а пошто я этого не наблюдаю?
ну дак и пиши не про ляхио,а про свою интеграцию. Со стороны кажется ты вобще от своего я отказалась,Родину анафеме предала и никого крие прихожан своего района за людей не считаешь.со стороны!
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. :)
Опять ты пишешь обо мне, а не о себе, и топчешься на моей личности. :huck:
Обратите внимание, никого этот факт не удивил, Вы одна задали этот актуальный вопрос.
Реагировать на эту чушь просто не хочется. ( про почтовый индекс)
SIDOROVA
21-04-2017, 12:54
Вот я спрашиваю, потому что не знаю.
Нет, я просто беспокоюсь теперь. Как мое проживание на задворках столицы скажется на моей повседневной жизни? Кроме презрения форумчан, конечно.
Реагировать на эту чушь просто не хочется.
Эта "чушь" чуть ли не краеугольный камень финских реалий.
Знаю человека, который узнав об этом, даже вернулся в Россию.
Знаю таких, которые зная об этом, не захотели переехать в Финляндию.
Да, бывают очень принципиальные люди.
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. :)
Опять ты пишешь обо мне, а не о себе, и топчешься на моей личности. :huck:ну дак это ж не я всему форуму который год говорю,что они недос тойны моей левой пятки
Знаю человека, который узнав об этом, даже вернулся в Россию.
Знаю таких, которые зная об этом, не захотели переехать в Финляндию.
Да, бывают очень принципиальные люди.
Аха ха ха ха ха ха.
Видимо, именно узнав об этом, некоторые из моих коллег, живущих в Эспоо (тоже ведь, деревня, видимо), решили с горя переехать в США и Канаду. Болваны, напишу им, что надо было в Йоэнсуу двигать.
Да уж...
И вообще.. Мне эта ветка напоминает сюжетную линию фильма " Интердевочка", где героиня из Питера 80-х поехала к богатому шведу, а кончилось всё как- то грустно ....
Дык кто в те годы уезжал за границу, разве не знаешь?
Уж никак не по работе и даже по корням...интернет знакомств тоже не было.
Вот теперь и оправдывается, унижая всех и вся.
это б все финнам почитать)) поржали бы над тут им впариваемым "финским менталитетом"
Вот теперь и оправдывается, унижая всех и вся.
Я ж культурно написала, а ты " раз!" И в лоб -" бац"!)))))))
Видимо, именно узнав об этом, некоторые из моих коллег, живущих в Эспоо (тоже ведь, деревня, видимо), решили с горя переехать в США и Канаду. Болваны, напишу им, что надо было в Йоэнсуу двигать.
Не совсем так. Проблема Финляндии в том, что при повальной безработице люди не могут заработать на своё жильё для свободного поселения в хорошем районе и оказываются в злачном.
В США и в Канаде больше возможности заработать и поселиться, где хочешь, поэтому уезжают.
Так что ты напрасно опять приплёл Йоэнсуу и "болванов".
Злачные районы есть и в Йоэнсуу, и в Хельсинки - во всех фин. городах.
И я написала о тех принципиальных, которые не захотели переехать в Финляндию, зная о том, что окажутся в так называемом "ляхио-гетто".
Вопрос на засыпку, как ты почтовые номера узнаёшь конкретного юзера? :spy:
Я ж культурно написала, а ты " раз!" И в лоб -" бац"!)))))))
Ну раз ей можно писать хадости про совершенно незнакомых людей, почему мне не потешиться? :smoke:
Не совсем так. Проблема Финляндии в том, что при повальной безработице люди не могут заработать на своё жильё для свободного поселения в хорошем районе и оказываются в злачном.
В США и в Канаде больше возможности заработать и поселиться, где хочешь, поэтому уезжают.
Так что ты напрасно опять приплёл Йоэнсуу и "болванов".
Злачные районы есть и в Йоэнсуу, и в Хельсинки - во всех фин. городах.
И я написала о тех принципиальных, которые не захотели переехать в Финляндию, зная о том, что окажутся в так называемом "ляхио-гетто".
Бедолаги, совсем они на ~80-100к в год в Эспоо не могли жилья в хорошем районе купить... босОта. Куда им до Вас, Йаде.
Мне про это тоже неизвестно. То есть вычислить конечно можно, но никого это особо не интересует. У меня на работе, например, кто-то живет в центре и кто-то в lähiö, и это в основном зависит оттого хотели ли они жильё побольше или поближе, и не является никаким символом статуса.
Я знаю много народу кто в конце 80х уехал по корням.
Бедолаги, совсем они на ~80-100к в год в Эспоо не могли жилья в хорошем районе купить..
Попробуйте смотреть шире.
Какой процент иммигрантов имеет в Финлянии 80-100к в год?
Максимум 1%?
А что остальные?
Какой процент иммигрантов проживает в "ляхио-гетто"?
В Йоэнсуу 80% русскоязычных иммигрантов живёт в "ляхио-гетто" Рантакюля, точно так же в Тамере - в Херванта, в Хельсинки тоже группа районов:
именно коренные финны пишут про "ляхио-гетто-трущобы":
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/helsingin-pahimmat-slummit-viinanhuuruisimmat-lahiot-ja-karuimmat-ghettot#.WPnhZaIlFaQ
Articman
21-04-2017, 13:46
Максимум 1%?
А что остальные?
В Йоэнсуу 80% русскоязычных иммигрантов живёт в "ляхио-гетто" Рантакюля, точно так же в Тамере - в Херванта, в Хельсинки тоже группа районов:
именно коренные финны пишут про "ляхио-гетто-трущобы":
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/helsingin-pahimmat-slummit-viinanhuuruisimmat-lahiot-ja-karuimmat-ghettot#.WPnhZaIlFaQ
Я правильно Вас понимаю, коренные финны - это истина в последней инстанции?
Articman
21-04-2017, 13:49
Я знаю много народу кто в конце 80х уехал по корням.
Много, это сколько ,человек 20?
Максимум 1%?
А что остальные?
Йаде, кто Вам, сказал, что они (уехавшие) были иммигрантами?))) И причем здесь ваши "проценты"? Эти люди однозначно относятся к обеспеченным, а жили они при этом в разных местах. Те, у кого свои дома, преимущественно далеко от центра. Собственно, это опровергает ваше снобское утверждение про почтовые индексы. Плевать всем на них.
Мне про это тоже неизвестно. То есть вычислить конечно можно, но никого это особо не интересует. У меня на работе, например, кто-то живет в центре и кто-то в lähiö, и это в основном зависит оттого хотели ли они жильё побольше или поближе, и не является никаким символом статуса.
Значит, всего двоим на форуме неизвестно - остальным известно.
Вы же знаете финский и можете почитать, что сами финны пишут о "ляхио-гетто-трущобах"!
Мне тоже было неизвестно, пока я была в англоязычном коридоре среди "академических" финнов 3 года.
Я пребывала в розовых иллюзиях, пока не встретила рус. иммигрантов на фин. курсах.
В 92 году самыми интегрированными были жёны фин. строителей из Москвы (строили в Москве цирк).
Вот эти фин. жёны из Москвы знали уже всё от фин. строителей - то есть от простых финских трудящихся.
Все эти жёны были закомплексованы уже под самую завязку.
Две темы: 1. брачный контракт и 2. ляхио-гетто - это обсуждалось денно и нощно.
Andre.Stolz
21-04-2017, 13:58
Самое время плавно перейти на меряние болтов и сисяндр. Было высказано мнение, это очень сильно помогает интегрироватся в любом обществе
это опровергает ваше снобское утверждение про почтовые индексы. Плевать всем на них.Мой вам совет - учите финский и читайте обсуждение финнов про
"Helsingin pahimmat slummit, viinanhuuruisimmat lähiöt ja karuimmat ghettot!" -
вот тогда и узнаете, что местному населению не наплевать на районы.
Почтовый индекс говорит о том, в каком районе человек живёт и всё.
Естественно, ни у кого на лбу не написано.
Речь пошла с того, что некоторые носятся тут с городами, а финны - с районами.
Для финнов актуально - в какой район города, а не в какой город.
Финны не ругают города, ругают районы - об этом моя речь:
Самое время плавно перейти на меряние болтов и сисяндр. Было высказано мнение, это очень сильно помогает интегрироватся в любом обществе
Подожди... К вечеру мужчины подойдут.. ))))
Много, это сколько ,человек 20?
В моей школе (около Бостона) было не меньше сотни, и всяких друзей и приятелей моих родителей было человек 50.
А зачем тут все скопом мутузят Jade?
Lentochka
21-04-2017, 15:24
это б все финнам почитать)) поржали бы над тут им впариваемым "финским менталитетом"
Ой, не надо! А то потом будут думать, что все русские с приветом. :eek:
Значит, всего двоим на форуме неизвестно - остальным известно.
Вы же знаете финский и можете почитать, что сами финны пишут о "ляхио-гетто-трущобах"!
Я знаю что финны пишут о lähiö-ghetto-slummit, но тем не менее те же самые финны не считают проживание в них признаком низкого статуса проживающих.
Я знаю что финны пишут о lähiö-ghetto-slummit, но тем не менее те же самые финны не считают проживание в них признаком низкого статуса проживающих.Финны считают и обсуждают -
"Lähiöissä ''ghetto'' alueilla asuvat huono-osaisempia ihmisiä?"
"Onhan se nyt selvä, että ''ghetoissa'' asuu keskimäärin huono-osaisempaa porukkaa".
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/lahioissa-ghetto-alueilla-asuvat-huono-osaisempia-ihmisia#.WPoCc6IlFaQ
Как видите, финны связывают проживание в ляхио-гетто с "лузерством" и обсуждают -
естественно, в реальной жизни слова покрепче выбирают.
Много раз приходилось слышать от финнов про "лузеров, алкашей и засранцев" в связи с ляхио-гетто.
Финны считают и обсуждают -
"Onhan se nyt selvä, että ''ghetoissa'' asuu keskimäärin huono-osaisempaa porukkaa".
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/lahioissa-ghetto-alueilla-asuvat-huono-osaisempia-ihmisia#.WPoCc6IlFaQ
Как видите, финны связывают проживание в ляхио-гетто с "лузерством" и обсуждают -
Много раз приходилось слышать от финнов про "лузеров, алкашей и засранцев" в связи с ляхио-гетто.
Боже, какая фигня... кто-то где-то там, непонятно где, что-то провякал в интернете и на основании этого был сделан вывод об убеждениях на уровне нации. Причем вывод был еще и втихоря обобщен с районов, которые считаются плохими из-за соц. жилья, просто на все пригороды. No comment.
If a guy from internet says so, it's gotta be true!
Финны считают и обсуждают -
Это такой же троллинг, а некоторые ведутся и принимают за правду ))))
Финские реалии от вашей оценки никак не изменятся.
Нравятся вам эти факты или нет, они никуда не исчезнут.
Отношение к "ляхио-гетто" среди финнов укоренилось.
В моей школе (около Бостона) было не меньше сотни, и всяких друзей и приятелей моих родителей было человек 50.
Билет был в Израиль, оказались в Бостоне?
А как евреи в финскую жизнь интегрируются? Успешно? В церковь финскую ходят?
sportster1966
21-04-2017, 16:54
Как-то грузился на заводе " коммунар " на заборе надпись; ...Антропшино центр вселенной!
Финские реалии от вашей оценки никак не изменятся.
Нравятся вам эти факты или нет, они никуда не исчезнут.
:lol: :lol: :lol:
Как-то грузился на заводе " коммунар " на заборе надпись; ...Антропшино центр вселенной!
Хорошая вывеска!
на все пригородыС чего ты решил, что вывод о всех пригородах? :eek:
Определённые ляхио, где есть городские этажки, имеют репутацию "гетто".
Например, полно далёких ляхио-окраин с нормальной репутацией в западной части Хельсинки.
Не путай ляхио и "ляхио-гетто".
Хорошая вывеска!
"Некоторым хоть плюй в глаза - всё дождик", не так ли? :D
"Антропшино" - это престижный район Хельсинки?
sportster1966
21-04-2017, 17:06
Написал же... Антропшино Центр вселенной, какой такой Хельсинки.Это круче , это престижно и перспективно.
Атропшино- ещё кручее, чем престижный район Хельсинки. Это Центр Вселенной! Было же написано...
Написал же... Антропшино Центр вселенной, какой такой Хельсинки.Это круче , это престижно и перспективно.На двух страницах о том, что финны не ругают города, а ругают районы.
Вы опять о городе? Зачем?
Почему у вас город, а не работа на первом плане?
Фин.менталитет: работа - город - своё жильё в хорошем районе города
У некоторых иммигрантов менталитет: безработный - Хельсинки - социалка - холявная квартира в ляхио-гетто
sportster1966
21-04-2017, 17:26
На двух страницах о том, что финны не ругают города, а ругают районы.
У некоторых иммигрантов менталитет: безработный - Хельсинки - социалка - холявная квартира в ляхио-гетто
Альпийское нищенство святое дело. (С)
Например, потому, что в Хельсинки работы банально больше ;)
sineemore
21-04-2017, 18:02
наверное, пытаются интегрировать туда или обратно, куда-то, иными словами, заинтегрировать хотят.
но в целом мне оч. нравится Ваш позитивный настрой к каждому. я так не умею, полезный навык не осуждать, хотя иногда "дружить против кого-то" сплачивает коллектив больше, чем что-либо другое.
PS это воспоминания о корпоративной работе. в том месте, где я работала, формат был жуткий. не вписался - значит, лузер и ничего хорошего не светит.
лишняя игривость ума людям тоже часто непонятна, автоматически записывают во фрики
sportster1966
21-04-2017, 18:14
На двух страницах о том, что финны не ругают города, а ругают районы.
А еще молодые и не тока жители Суоми мечтают похоронить старших родственников продать недвигу и уехать жить в Таиланд или Гоа. Это раньше работа - дом- дача- сауна- погост. Теперя иначе, вы как из 80х
А зачем тут все скопом мутузят Jade?Не зачем, а почему :D Потому, что не согласны с навязываемым мнением. Если что, я пока не мутузил - только печать поставил. :)
Andre.Stolz
21-04-2017, 18:17
Не зачем, а почему :D Потому, что не согласны с навязываемым мнением. Если что, я пока не мутузил - только печать поставил. :)
А разве ещё было место, куда?
ТётяСветочка
21-04-2017, 18:22
По радио ЮЛЕ1 Коля Басков поет про шарманку. Интегрируемся!
А еще молодые и не тока жители Суоми мечтают похоронить старших родственников продать недвигу и уехать жить в Таиланд или Гоа. Это раньше работа - дом- дача- сауна- погост. Теперя иначе, вы как из 80х
Прямо так все и мечтают.
Хотя оригиналы есть, конечно.
Как раньше, так и сейчас.
Работа, дом, дети, родительский погост, наследство и т.д.
Кому нужны эти Гоа с Таиландом с характерным разрезом глаз.
Фуу..
Прямо так все и мечтают.
Фуу..
В жопу работу....
Andre.Stolz
21-04-2017, 18:26
Прямо так все и мечтают.
Фуу..
В основном это те, кто ни жизни, ни мира не видел толком. Своё место в жизни ещё не нашли ( или уже потеряли)
sineemore
21-04-2017, 18:28
В основном это те, кто ни жизни, ни мира не видел толком. Своё место в жизни ещё не нашли ( или уже потеряли)
пока жила в Москве, такой образ жизни был у тех, кто вполне видел жизнь и мир.
( или уже потеряли)"Финляндия, которую мы потеряли" ©
Andre.Stolz
21-04-2017, 18:31
пока жила в Москве, такой образ жизни был у тех, кто вполне видел жизнь и мир.
сколько времени прошло уже? Я тоже слышал лет 10 назад такое, сейчас все наелись, да и не рай там -тоже колбасит иногда их.
sportster1966
21-04-2017, 18:32
Прямо так все и мечтают.
Фуу..
Истину говорю Земля налетит на небесную ось (с). Дачи заброшены почти все ,4 инвалида молодежи нет.жадные в Хелсах вкалывают остальные кто мог отъехали .
sineemore
21-04-2017, 18:34
сколько времени прошло уже? Я тоже слышал лет 10 назад такое, сейчас все наелись, да и не рай там -тоже колбасит иногда их.
как раз лет 10 и прошло. сейчас я вообще не в курсе, что в Москве происходит.
недавно немного пообщалась с народом из Москвы, и очень радовалась потом, глядя на девушек с драными на коленках колготками, на розоволосых мальчиков и прочий люд в метро Хельсинки.
очень все же российский менталитет в массе нетерпим к инаковости. по моим личным ощущениям. из России люблю народ неформатный в основном или совсем простой, но иначе... я думаю, не выжила бы в такой среде.
Andre.Stolz
21-04-2017, 18:37
очень все же российский менталитет в массе нетерпим к инаковости.
Разве это плохо? Живут, как считают нужным, и в свой монастырь всяких иноверцев-крестоносцев не хотят пускать - знают, чем всё это может кончится.
Например, потому, что в Хельсинки работы банально больше ;)Дорогой друг, а в Москве работы ещё больше! Банально за 20т и редко за 200т.
Хельсинки - маленькая деревня по сравнению с Москвой.
Ну ты же не едешь как бомж под мост ждать у моря погоды в Москве, не так ли? ;)
Ты же сам писал, что хочешь 200т, а не просто в Москву.
А если тебе в Самаре постоянную работу предложат за 400т в месяц или в Москве за 20т - ты куда поедешь?
Финн поехал бы в Самару.
Доход и работа первичны, а город вторичен.
Самара - это не оленья деревня, поэтому призываю не впадать в крайности про "необитаемый остров".
Хороший город, но не столица.
sineemore
21-04-2017, 18:42
Разве это плохо? Живут, как считают нужным, и в свой монастырь всяких иноверцев-крестоносцев не хотят пускать - знают, чем всё это может кончится.
при чем тут иноверцы. они это отдельный вопрос.
нетерпимы к неформатности в своей собственной среде.
плохо это или нет не могу сказать. это следствие стадного инстинкта и высокой конкуренции. не совсем плохие вещи, но чтобы от них одна польза была, тоже не сказала бы
Истину говорю Земля налетит на небесную ось (с). Дачи заброшены почти все ,4 инвалида молодежи нет.жадные в Хелсах вкалывают остальные кто мог отъехали .
Наверняка налетит на ось.)))
Мои финны даже в страшном сне этого не хотят.
А Вы бы хотели на постоянку в Гоа или в Таиланд?
Я вот не хочу.
В жопу работу....
Вот-вот, и айда все в Хельсинки ))
sportster1966
21-04-2017, 18:51
Наверняка налетит на ось.)))
Мои финны даже в страшном сне этого не хотят.
А Вы бы хотели на постоянку в Гоа или в Таиланд?
Я вот не хочу.
Переход на личности , сигнал модераторам). Не мне тута профит рыбы и зверья больше, а людей меньше.
Альпийское нищенство святое дело. (С)
Вот именно. Логика бомжей - хоть под мост, но в Рим.
До 50-55 человек должен работать и много зарабатывать.
Вот-вот, и айда все в Хельсинки ))
Мне ваще пох где жить, главное чтоб комфортно.
Кому должен?
Мне ваще пох где жить, главное чтоб комфортно.
Молодец, мой мальчик!
Но чтобы жить в Финляндии комфортно, нужно иметь приличные доходы.
Сколько стоит твой комфорт и откуда финансы?
Молодец, мой мальчик!
Сколько стоит твой комфорт?
Спасибо мой дружок. Намного меньше домика в эйре:)
sportster1966
21-04-2017, 19:13
Не ,до 50 должен грабить воровать предавать обманывать , тока тогда счастливая старость в окружении любящих родственников.А так куча проф болезней и потерянное время, ну и пенсия на таблетки тока.
Спасибо мой дружок. Намного меньше домика в эйре:)
Домик в эйре и с доходами не купить, там уже "всё схвачено" ;)
Молодец, мой мальчик!
Сколько стоит твой комфорт и откуда финансы?
Не ,до 50 должен грабить воровать предавать обманывать , тока тогда счастливая старость в окружении любящих родственников.А так куча проф болезней и потерянное время, ну и пенсия на таблетки тока.
Либо вором в провинциальном городе Эн, либо нищебродом в Хельсинки - третьего не надо?! :coquet:
~aurinko~
21-04-2017, 19:25
Какой домик в Эйра? Нет там омакотиталот.
Articman
21-04-2017, 19:25
Домик в эйре и с доходами не купить, там уже "всё схвачено" ;)
Как раз таки в Эйра можно купить. Никому оно не нужно, кроме понтовщиков местных. Для проживания район жутко неудобный. Сами квартиры неуютные совершенно, эти супервысокие потолки при узких комнатах, будь их хоть 6 комнат -в них некомфортно чувствуешь себя. Дома - труха полная, детской дрелью можно продырявить, полы скрипят независимо от покрытия. Может, кому и нравится жить в таком музее, но это на фоне других районов с квартирами широкой и удобной планировки, инфраструктурой, удобством для автомобиля выглядит совсем не престижно.
Те, что с видом на море -там в каждом подьезде живёт либо гламурный нарколыга, либо пидор со своей пёстрой компашкой, либо бухарище. Вот уж мечта жить с такими соседями! А другие дома там -это как в Каласатама, выглянул в окно и смотришь, что сосед напротив на кухне или в спальне вытворяет.
Она как налоговая, да? Но сама же знает, что это деньги партии.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3874770&postcount=1011
Как раз таки в Эйра можно купить. Никому оно не нужно, кроме понтовщиков местных. Для проживания район жутко неудобный. Сами квартиры неуютные совершенно, эти супервысокие потолки при узких комнатах, будь их хоть 6 комнат -в них некомфортно чувствуешь себя. Дома - труха полная, детской дрелью можно продырявить.
Те, что с видом на море -там в каждом подьезде живёт либо гламурный нарколыга, либо пидор со своей пёстрой компашкой, либо бухарище. Вот уж мечта! А другие дома -это как в Каласатама, выглянул в окно и смотришь, что сосед напротив на кухне или в спальне вытворяет.
Я когда с работы домой приезжаю полной грудью вдыхаю.
Она как налоговая, да? Но сама же знает, что это деньги партии.
Хуже!!!!!
Есть, есть, я сегодня мимо него проходил:)))
Как раз таки в Эйра можно купить. Никому оно не нужно, кроме понтовщиков местных.
Где продают? Хочу купить свой дом в Эйра!
Эх, люблю понты))
~aurinko~
21-04-2017, 19:29
Так я и говорю что нет там омакотитало. Там на всю Эйра Paritalo ja erillistalo.
Четы хрень всякую постишь, ты в эйре то была? Там самые лучшие дома это керостало на заливе, да и то не стоят они такого бабла...
Где? Хочу купить! Эх, люблю понты))
А нам то зачем об этом говорить?
~aurinko~
21-04-2017, 19:30
Есть, есть, я сегодня мимо него проходил:)))
Тот который ериллистало? Так это совсем не тоже самое что омакотитало.
Так я и говорю что нет там омакотитало. Там на всю Эйра Paritalo ja erillistalo.
Не спорь!!! Сказано что есть, значит- есть !)))))
~aurinko~
21-04-2017, 19:34
Не спорь!!! Сказано что есть, значит- есть !)))))
Не спорю:) Только это две разные вещи. Во всяком случае в Финляндии.
Lentochka
21-04-2017, 19:34
при чем тут иноверцы. они это отдельный вопрос.
нетерпимы к неформатности в своей собственной среде.
плохо это или нет не могу сказать. это следствие стадного инстинкта и высокой конкуренции. не совсем плохие вещи, но чтобы от них одна польза была, тоже не сказала бы
Ну что значит не терпимы? Никто не обзовет, не обидит. Но, как минимум, у девушки в рваных колготках спросят не случилось ли с ней чего и не нужна ли помощь. На розоволосых мальчиков всем плевать.
О терпимости в Европе чуть выше - "Кому нужны эти Гоа с Таиландом с характерным разрезом глаз.
Фуу.." Вот и вся толерантность.
Четы хрень всякую постишь, ты в эйре то была? Там самые лучшие дома это керостало на заливе, да и то не стоят они такого бабла...
В Риме была, в Лондоне была, в Париже была, в Эйре- не была ....
1SQS_JlyCJI
Не спорю:) Только это две разные вещи. Во всяком случае в Финляндии.
Подожди... Счас тебе докажут обратное... Вечер... Пятница.... Делать нечего.... Посмеёмся хоть ...
Тот который ериллистало? Так это совсем не тоже самое что омакотитало.
Да , Бог с ним , что не ома.:))) мне как-то место не очень , с этим домом. Средняя школа для взросдых!:))))))))
ну зачем так о финском менталитете. Мой финский муж,вобще не переносит никаких раёнов городов. чем глубже в лес,тем по его лучше. И таких как он,которые испокон веков хутора друг от друга подальше норовили строить полфинляндии.
Да , Бог с ним , что не ома.:))) мне как-то место не очень , с этим домом. Средняя школа для взросдых!:))))))))
Расстроить захотел? Да? :rolleyes: :D
Andre.Stolz
21-04-2017, 19:41
ну зачем так о финском менталитете. Мой финский муж,вобще не переносит никаких раёнов городов. чем глубже в лес,тем по его лучше. И таких как он,которые испокон веков хутора друг от друга подальше норовили строить полфинляндии.
Видимо, здесь о другой половине речь, которая сейчас заливает, чтобы потом к полночи на приключения в элитные районы городов пойти, обнаружив себя утром в луже .....сами знаете чего.
Четы хрень всякую постишь, ты в эйре то была? Там самые лучшие дома это керостало на заливе, да и то не стоят они такого бабла...Какой залив, какие этажки? Речь о своём доме в центре в 1-2км от тори, рядом с морем.
Эти домики в Эйра в 1 км от Эспланады - конечно же, туда дойти невозможно, ты что)) :D
Huvilakujan uudet omakotitalot Eiran kupeessa
~aurinko~
21-04-2017, 19:45
Кто-нибудь скажите причём тут Эйра и что с ней делать? Обещяю, попытаюсь сделать чтобы разговор закончился.
послушай,Зин,не трогай шурина"(Ц)
ну вот при чем здесь некоторые?
этим некоторым вобще вопрос интеграции до глубокой лампочки.
они живут сами в своём аквариуме и их волнует только то,что им положено по закону..
Tasapuolinen
21-04-2017, 19:46
Я,уже начинаю бояться, вдруг замутузят! Гуглом пользоваться не умею, про Википедию не слышал( но Яде здесь "помогает"), да она ещё недавно про российские реалии нам кадры .из ютьюба показала..........Вообще надо сказать дама активная......между " путешествиями по Европе/миру" успевает и нам смертным что-нибудь о Финляндии написать ( хотя у меня крепнет мнение , что даже выход за пределы "усадьбы" редок).
ПС.Извините,если что-то не так.
Да , Бог с ним , что не ома.:))) мне как-то место не очень , с этим домом. Средняя школа для взросдых!:))))))))Главное - и не продаёт его никто. Дружно скажем - тьфу на него )) :D
Какой залив, какие этажки? Речь о своём доме рядом в 1-2км от тори, рядом с морем.
Эти домики в Эйра в 1 км от Эспланады - конечно же, туда дойти невозможно, ты что)) :D
Да кому они там ан нужны то, с участками где только мышка может повеситься, рядом с русской школой и за такие деньги. Зачем всё это? Люди которые живут в городе и будут жить в керостало им это удобно. Нахрена там омакотитало, ты прям как умалешенная....
Кто-нибудь скажите причём тут Эйра и что с ней делать? Обещяю, попытаюсь сделать чтобы разговор закончился.
Как выяснилось, Эйра- престижный район Хельсинки, где живут только обеспеченные люди. Этот домик- пример престижа и больших денег.
~aurinko~
21-04-2017, 19:48
Хувилакуян уудет омакотиталот Еиран купеесса
хттпс://хеннахеландер.щордпресс.цом/2014/09/09/хувилакуян-уудет-омакотиталот-еиран-купеесса/
Ок, есть. Что ты предлагаешь с этой информацией сделать?
sineemore
21-04-2017, 19:48
Ну что значит не терпимы? Никто не обзовет, не обидит. Но, как минимум, у девушки в рваных колготках спросят не случилось ли с ней чего и не нужна ли помощь. На розоволосых мальчиков всем плевать.
О терпимости в Европе чуть выше - "Кому нужны эти Гоа с Таиландом с характерным разрезом глаз.
Фуу.." Вот и вся толерантность.
Ну.... розововолосые мальчики - это тоже формат. К ним-то, может, и терпимы более-менее. Хотя судя по даже этому форуму в другой ветке к синеволосым как-то не очень.
Рваные колготки - это стиль такой. Они с намерением такие.
А нетерпимость в том, что в большинстве мест в России барышня должна быть с маникюром, вести себя как дура чаще всего, очень хорошо знать, что ей нужно, с видом эксперта вещать о том, что "В Милане есть чудесное местечко.... обязательно советую зайти, там делают вкуснейшие равиоли". Либо "Ван Гог - восхитителен". Потом, эта баршыня должна чаще всего быть либо при мужике, но лучше еще замужем, или в разведенной, так как если ей никто не заинтересовался в виде предложения в загс, то значит, с ней что-то не так .... и прочее.
Потом, женщине, очень хорошо надо знать, что "Ван Гог - восхитителен", кто где кого на.....бывает, какая машина лучше, где есть "чудесное местечко" (ресторан имеется в виду), ну и вообще просто море всякой ерунды. Формат может быть иной несколько, но основа одна - не особенно приветствуют "странноватых" людей в коллективах. Я это наблюдала неоднократно, вплоть до травли очень неприятной.
У меня ощущение, что бабе надо все время исполнять роль полной идиотки, подносящей кофе на каблуках с очень гордо выпрямленной спиной и откляченной попой...
Некоторые в самом деле верят, что это круто, конечно. Но я бы чувствовала себя клоунессой.
И если ты в это дерьмище социальное не вписываешься, то жить будет просто очень трудно.
Постоянно надо всем доказывать, насколько ты крут.... трещать о тупых нудных вещах типа где какие делают вкуснейшие пирожинки и ..... ГУНШ?ЦЕНК?:№ЕК:?.
БРРРРЁ!
Излила душу.
Дурацкий, полуколхозный мейнстримный формат. Терпеть не могу! Сталкивалась очень много с ним.
Lentochka
21-04-2017, 19:49
Так вот же ответ. :)
Где продают? Хочу купить свой дом в Эйра!
Эх, люблю понты))
ну зачем так о финском менталитете. Мой финский муж,вобще не переносит никаких раёнов городов. чем глубже в лес,тем по его лучше. И таких как он,которые испокон веков хутора друг от друга подальше норовили строить полфинляндии."Утром деньги, вечером стулья" (с)
Можно и в лес, но сперва деньги )) :) ;)
Как выяснилось, Эйра- престижный район Хельсинки, где живут только обеспеченные люди. Этот домик- пример престижа и больших денег.
Я когда только приехал в финляндию жил в эйра, кстати там и учился, это я хвастаюсь.
~aurinko~
21-04-2017, 19:51
Новость, никогда раньше о таком не слышала. Теперь я знаю как тут что. Ты мне скажи а дальше то что? Эйра-пристижный район. Сахар сладкий. И?
Я,уже начинаю бояться, вдруг замутузят! Гуглом пользоваться не умею, про Википедию не слышал( но Яде здесь "помогает"), да она ещё недавно про российские реалии нам кадры .из ютьюба показала..........Вообще надо сказать дама активная......между " путешествиями по Европе/миру" успевает и нам смертным что-нибудь о Финляндии написать ( хотя у меня крепнет мнение , что даже выход за пределы "усадьбы" редок).
ПС.Извините,если что-то не так.
Да нам хоть кто- нибудь мир покажет. Пусть хоть и дав ссылки из интернета ))))
sineemore
21-04-2017, 19:52
Я когда только приехал в финляндию жил в эйра, кстати там и учился, это я хвастаюсь.
Союз Каламари разве не смотрел никто? Это самый желанный район
Так мне пофигу где самый желанный район:)
Новость, никогда раньше о таком не слышала. Теперь я знаю как тут что. Ты мне скажи а дальше то что? Эйра-пристижный район. Сахар сладкий. И?
Ну и получается, что если у человека есть " усадьба" в этом районе, то он интегрированный.....
Как выяснилось уже, если человек живёт не в таком районе, то он бомж и нищета.. )))))
Короче.... :lol: :lol: :lol:
sineemore
21-04-2017, 19:57
Так мне пофигу где самый желанный район:)
мне тоже вообще до лампочки. не могу понять глубокого интереса к этой теме.
фильм просто очень классный. советую посмотреть. куча мужчин, которых всех зовут Фрэнками, из Каллио перебираются в Эйра. Очень непростой путь у них.
ryowtEVRrb8
~aurinko~
21-04-2017, 19:57
Ну и получается, что если у человека есть " усадьба" в этом районе, то он интегрированный.....
Как выяснилось уже, если человек живёт не в таком районе, то он бомж и нищета.. )))))
Короче.... :лол: :лол: :лол:
Ок, выяснилась. Когда точка то будет? Ещё не всё выяснили?
Вчера уже обсудили финскую мечту - свой дом в центре города рядом лесом и водой (морем/озером/рекой).
Такие редчайшие места есть - где?
Главное - и не продаёт его никто. Дружно скажем - тьфу на него )) :D
Не, не потому, что не продается! Я бы получше варианты поискал...( на вкус и на цвет...)
Lentochka
21-04-2017, 19:59
Ну.... розововолосые мальчики - это тоже формат. К ним-то, может, и терпимы более-менее. Хотя судя по даже этому форуму в другой ветке к синеволосым как-то не очень.
Рваные колготки - это стиль такой. Они с намерением такие.
А нетерпимость в том, что в большинстве мест в России барышня должна быть с маникюром, вести себя как дура чаще всего, очень хорошо знать, что ей нужно, с видом эксперта вещать о том, что "В Милане есть чудесное местечко.... обязательно советую зайти, там делают вкуснейшие равиоли". Либо "Ван Гог - восхитителен". Потом, эта баршыня должна чаще всего быть либо при мужике, но лучше еще замужем, или в разведенной, так как если ей никто не заинтересовался в виде предложения в загс, то значит, с ней что-то не так .... и прочее.
Потом, женщине, очень хорошо надо знать, что "Ван Гог - восхитителен", кто где кого на.....бывает, какая машина лучше, где есть "чудесное местечко" (ресторан имеется в виду), ну и вообще просто море всякой ерунды. Формат может быть иной несколько, но основа одна - не особенно приветствуют "странноватых" людей в коллективах. Я это наблюдала неоднократно, вплоть до травли очень неприятной.
У меня ощущение, что бабе надо все время исполнять роль полной идиотки, подносящей кофе на каблуках с очень гордо выпрямленной спиной и откляченной попой...
Некоторые в самом деле верят, что это круто, конечно. Но я бы чувствовала себя клоунессой.
И если ты в это дерьмище социальное не вписываешься, то жить будет просто очень трудно.
Постоянно надо всем доказывать, насколько ты крут.... трещать о тупых нудных вещах типа где какие делают вкуснейшие пирожинки и ..... ГУНШ?ЦЕНК?:№ЕК:?.
БРРРРЁ!
Излила душу.
Дурацкий, полуколхозный мейнстримный формат. Терпеть не могу! Сталкивалась очень много с ним.
Это нужно иметь какой-то ооочень специфичный круг общения, чтобы делать такие выводы. Полная и абсолютная ерунда, ничего общего не имеющая с реальностью.
И даже если барышня должна быть с маникюром, то причем тут нетерпимость? Хотя, если ходить с обгрызанными грязными ногтями, то тебя могут неправильно понять. Воспримут не как яркую индивидуальность, а как обычную неряху. Про рваные колготки - туда же. Первая мысль - девушка упала.
А уж насчет понтов где в Милане вкуснейшие равиоли, какая машина престижнее и чья усадьба, гы, стоит в правильном месте, то это мне кажется или уже 20 страниц совсем не на русском форуме читаю? И попа при этом отклячена. :)
Вчера уже обсудили финскую мечту - свой дом в центре города рядом лесом и водой (морем/озером/рекой).
Ну ты и жжёшь сегодня :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:Молодец, Хихихи-кс, люблю весёлых, ты мне начинаешь нравится!
Ветка озарилась заливным смехом Пуси )) :D
~aurinko~
21-04-2017, 20:00
Карты есть, есть kiinteistövälitys. Мы что то дружно покупаем?
НУ меня ощущение, что бабе надо все время исполнять роль полной идиотки, подносящей кофе на каблуках с очень гордо выпрямленной спиной и откляченной попой...
БРРРРЁ!
Излила душу.
Дурацкий, полуколхозный мейнстримный формат. Терпеть не могу! Сталкивалась очень много с ним.Возвращаясь к сабжу, возникает вопрос... Можно ли с такими исходниками интегрироваться в т.н. общество (не обязательно - финское)? Т.е. кто-то, принимающий эти клоунские правила, будет считать себя интегрированным, но думающий и мыслящий свободно - нет. А коли так, то напрашивается вывод: надо ограничить общение в реале. Жизнь на хуторе + интернет = самое то!
Ок, выяснилась. Когда точка то будет? Ещё не всё выяснили?
Пока мы не согласимся, что богатство- это и есть главное в жизни, точку ставить никто не собирается )))))))
Articman
21-04-2017, 20:03
Вышеописанное присутствует в любой стране определённого социального уровня. Послушайте, что финский бомонд говорит, сходите на презентацию картин какого-нибудь местного новоявленного авангардиста на Булеварди или в то же Ейра. Разговоры один-в-один. Ещё забыли добавить, что в большинстве мест подобные "барышни" занимаются сьёмом, почему на эти мероприятия захаживают иногда местные плейбои. Всё всё понимают, но тем не менее, играют в этот театр, ибо так принято -страна роли не играет. Только социальная ступень , где уже не меряются и не сравнивают доходы.
Молодец, Хихихи-кс, люблю весёлых, ты мне начинаешь нравится!
Ветка озарилась заливным смехом Пуси )) :D
Ты пиши, пиши....
Давай, жги!!!))))
sineemore
21-04-2017, 20:05
Это нужно иметь какой-то ооочень специфичный круг общения, чтобы делать такие выводы. Полная и абсолютная ерунда, ничего общего не имеющая с реальностью.
И даже если барышня должна быть с маникюром, то причем тут нетерпимость? Хотя, если ходить с обгрызанными грязными ногтями, то тебя могут неправильно понять. Воспримут не как яркую индивидуальность, а как обычную неряху. Про рваные колготки - туда же. Первая мысль - девушка упала.
А уж насчет понтов где в Милане вкуснейшие равиоли, какая машина престижнее и чья усадьба, гы, стоит в правильном месте, то это мне кажется или уже 20 страниц совсем не на русском форуме читаю? И попа при этом отклячена. :)
Ну, я работала в крупной международной компании. Менеджер по персоналу обсуждает женщин из другой компании, симпатичных вполне и совсем не неряшливых "У них даже нет маникюра". Менеджер другой крупной международной компании постит на своей странице в соцсетях издевательские комментарии по поводу присланных к ней резюме соискателей.
Это же дичь полная.
Чем успешнее человек, тем больше у него канапешек и равиоли в речи и сортов дорогих вин.
Вчера уже обсудили и купили.
Сегодня обсуждаем первичность доходов/работы и вторичность местожительства. :)
Да! Скоро деньги начнём собирать на недвижимость . Тут кто- то писал, что порты любит. Вот ему и собираем на старость ))))
Ты пиши, пиши....
Давай, жги!!!))))
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей" :xbroil:
Вчера уже обсудили и купили.
Сегодня обсуждаем первичность доходов/работы и вторичность местожительства. :)
Чьей работы/ доходов? :spy:
sineemore
21-04-2017, 20:11
Вышеописанное присутствует в любой стране определённого социального уровня. Послушайте, что финский бомонд говорит, сходите на презентацию картин какого-нибудь местного новоявленного авангардиста на Булеварди или в то же Ейра. Разговоры один-в-один. Ещё забыли добавить, что в большинстве мест подобные "барышни" занимаются сьёмом, почему на эти мероприятия захаживают иногда местные плейбои. Всё всё понимают, но тем не менее, играют в этот театр, ибо так принято -страна роли не играет. Только социальная ступень , где уже не меряются и не сравнивают доходы.
наверное, от бомонда зависит. тут, конечно, тоже такое есть, но тут сильный уклон в либерализм существует. может кого-то он и раздражает, но он все равно задает рамки поведения. понятно, что все это общественный миф, но в таком мифе жить удобнее, чем в более диких отношениях, когда конкуренция на всех уровнях.
на выставки хожу, мне они кажутся просто нудными. съема не наблюдала пока. может, мало ходила.
Чем успешнее человек, тем больше у него канапешек и равиоли в речи и сортов дорогих вин.
Да, и больше уважения ко всем городам. Успешный меряет по себе: тот поехал в Самару, потому что там предложили 400т, а в Москве всего 20т.
"Утром деньги, вечером стулья" (с)
Можно и в лес, но сперва деньги )) :) ;)
а зачем деньги?
в смысле сколько стоят твои два километра от центрального рынка уездного города?
усадьбы?
мой старенький домик 1948 года построики в Еспоо однозначно дороже. если я его продам,то в какую-нить Коуволу меня на тройке с бубенцами довезут в жильё в разы лучшее..
sineemore
21-04-2017, 20:15
Да, и больше уважения ко всем городам. Успешный меряет по себе: тот поехал в Самару, потому что там предложили 400т, а в Москве всего 20т.
я в том плане сказала, что чем выше уровень успешности, тем нуднее разговоры. я вообще поражаюсь, как можно сравнивать все время где лучше жрать и где лучше на курорте валяться.
наверное, пытаются интегрировать туда или обратно, куда-то, иными словами, заинтегрировать хотят.
но в целом мне оч. нравится Ваш позитивный настрой к каждому. я так не умею, полезный навык не осуждать, хотя иногда "дружить против кого-то" сплачивает коллектив больше, чем что-либо другое.
PS это воспоминания о корпоративной работе. в том месте, где я работала, формат был жуткий. не вписался - значит, лузер и ничего хорошего не светит.
лишняя игривость ума людям тоже часто непонятна, автоматически записывают во фрики
Да боюсь, что не к каждому позитивный настрой... Но есть же замечательная настройка Игнор... Боюсь, черта коллективно грызть "неправильного" так же незнакома и непонятна мне, как и черта изображать из себя "илиту" и лезть в падишахи, чтоб оттуда старательно плевать на остальных. Ну вот не понимаю.
И не хочу. Лучше я с вами пообщаюсь. :)
Не, не потому, что не продается! Я бы получше варианты поискал...( на вкус и на цвет...)
Например, где?? С теми параметрами.
Я уже прочесала всё, что можно.
Кстати,нахрен эта Эйра или еще чего,вот в моей Кукуевке соседи домик продают,рядом озеро,да не одно,35 км от центра центрального Хельсинки,но в лесу,как мне нравится..
http://www.etuovi.com/kohde/9824592?sc=LRkirkkonummi_kylmala&pos=1http://foto.russian.fi/forum/12299.jpg
Lentochka
21-04-2017, 20:21
Ну, я работала в крупной международной компании. Менеджер по персоналу обсуждает женщин из другой компании, симпатичных вполне и совсем не неряшливых "У них даже нет маникюра". Менеджер другой крупной международной компании постит на своей странице в соцсетях издевательские комментарии по поводу присланных к ней резюме соискателей.
Это же дичь полная.
Видимо Вы под "успешностью" понимаете что-то другое, чем я. Думаю, и под "маникюром" тоже. Маникюр подразумевает ухоженные, обработанные ногти, а не красный лак и не накладные ногти с узором. И, таки да, если претендуешь на место в приличной компании, то нужно привести себя в порядок. Что в этом странного?
Не зачем, а почему :D Потому, что не согласны с навязываемым мнением. Если что, я пока не мутузил - только печать поставил. :)
Ага, "я не бездействовал, я капу сразу нажал". Почему - я и сама понимаю. А зачем - нет. Мутузить - это же приложение энергии, причём довольно негативной. Пропускать через себя негативную энергию - нерационально, неполезно и неприятно. Но если люди это всё же делают, значит им это зачем-то надо. Вот я и интересуюсь, зачем могло понадобиться учинять над собой такие нездоровые манипуляции.
Кстати,нахрен эта Эйра или еще чего,вот в моей Кукуевке соседи домик продают,рядом озеро,да не одно,35 км от центра центрального Хельсинки,но в лесу,как мне нравится..
http://www.etuovi.com/kohde/9824592?sc=LRkirkkonummi_kylmala&pos=1
Да в принципе так далеко и не надо ехать 40-50км и цены уже приемлемые и у воды можно найти.
я в том плане сказала, что чем выше уровень успешности, тем нуднее разговоры. я вообще поражаюсь, как можно сравнивать все время где лучше жрать и где лучше на курорте валяться.Разве синее всегда мокрое?
Ведь может быть богатый интеллигент и бедный гопник смыслью "где б только выпить" )) :lady
Lentochka
21-04-2017, 20:26
http://www.etuovi.com/kohde/9824592?sc=LRkirkkonummi_kylmala&pos=1http://foto.russian.fi/forum/12299.jpg
И куда соседи из такой красоты собрались уехать? :)
sineemore
Видимо Вы под "успешностью" понимаете что-то другое, чем я. Думаю, и под "маникюром" тоже. Маникюр подразумевает ухоженные, обработанные ногти, а не красный лак и не накладные ногти с узором. И, таки да, если претендуешь на место в приличной компании, то нужно привести себя в порядок. Что в этом странного?
Я в данном случае говорю об общепринятом понимании успешности. Мне на успешность наплевать вообще. Я говорю просто о людях, которые занимают высокие должности в компаниях. Ну вообще о многих тех, кто продвинулся в той или иной сфере по социальным стандартам.
Сама меня успешность не интересует ни в каком виде. Интересует другое, конечно, но не об этом речь.
В случае с дамами, просто есть такие моськи, которым не нравятся конкурентки. Это не единственный случай подслушанных случайно разговоров. Бабы - это змеи настоящие, облить другую женщину грязью за глаза при мужчинах, особенно влиятельных - это самая что ни на есть распространенная история.
Потому я не люблю подобных дам, в странах, где жизнь сложна, таким дам очень много. Они невыносимы еще и потому, что сметают на пути любую конкуренцию, даже если никто с ними за их куски жизненных благ конкурировать и не собирается. Мешают жить просто, вот.
~aurinko~
Да! Скоро деньги начнём собирать на недвижимость . Тут кто- то писал, что порты любит. Вот ему и собираем на старость ))))
Кому-то собирать не хочу. Но вот самим на старости лет поехать в одно палвелутало это другое. Чтобы вместе веселее было:)
Andre.Stolz
21-04-2017, 20:27
я в том плане сказала, что чем выше уровень успешности, тем нуднее разговоры. я вообще поражаюсь, как можно сравнивать все время где лучше жрать и где лучше на курорте валяться.
А что им ещё обсуждать? В какую смену выходить на работу, или какие скидки в Валинтатало?
После Петербурга жить в лесу?? В 35 км от центра?
Ты знаешь, лично я сразу поняла, что я не выдержу такую "дачу".
Поэтому у меня очень жёсткие требования, хотя и с определёнными компромиссами.
Да в принципе так далеко и не надо ехать 40-50км и цены уже приемлемые и у воды можно найти.
какие 40-50 км?
тридцать пять. Соседи мои. Правда продают уже два года. сначала за 600 тысяч,а теперь за 799,но никто не хочет дом в 400 квадратов по цене трешки в центре Хельсинки. я б купила,но мне мои домик в 50 квадратов с сауной в виде дачи нравится.. и убивать остаток жизни на большие метры в том же месте я не согласная.
И куда соседи из такой красоты собрались уехать? :)
Ближе к центру!!
Поэтому у меня очень жёсткие требования, хотя и с определёнными компромиссами.И каковы же оныя?
Articman
21-04-2017, 20:31
Потому я не люблю подобных дам, в странах, где жизнь сложна, таким дам очень много. Они невыносимы еще и потому, что сметают на пути любую конкуренцию, даже если никто с ними за их куски жизненных благ конкурировать и не собирается. Мешают жить просто, вот.
Опять же, это присутствует везде. Конкуренция только растёт, в погоне за прибылью люди всегда "давили" конкурентов. Это на бумажке для неведующих всё красиво выглядит, а в реале ...Вы бы только знали, на что сейчас идут, чтобы получить место ассистента-секретаря в локальном представительстве интернациональной известной IT-компании...В ход идёт всё, ради 2,5-3 тысячи брутто/месяц.
А кому хочется за эти деньги пролетарствовать - идут в водители автобусов, там сейчас много женщин тоже. И разговоры там другие, более приземлённые.
Lentochka
21-04-2017, 20:33
Я в данном случае говорю об общепринятом понимании успешности. Мне на успешность наплевать вообще. Я говорю просто о людях, которые занимают высокие должности в компаниях. Ну вообще о многих тех, кто продвинулся в той или иной сфере по социальным стандартам.
Сама меня успешность не интересует ни в каком виде. Интересует другое, конечно, но не об этом речь.
В случае с дамами, просто есть такие моськи, которым не нравятся конкурентки. Это не единственный случай подслушанных случайно разговоров. Бабы - это змеи настоящие, облить другую женщину грязью за глаза при мужчинах, особенно влиятельных - это самая что ни на есть распространенная история.
А, поняла, это у Вас что-то личное, Россия тут точно не при чем, т.к. описанное явление совершенно не характерно.
Последняя выделенная фраза - сплошное противоречие, что-то типа неуловимого Джо. :) "Сметают на пути любую конкуренцию, даже если с ними никто конкурировать и не собирается" :) Если оставить личные обиды на сильных конкуренток, то нужно вспомнить, что конкуренция она всегда жесткая. Это же не благотворительность. :)
Ближе к центру!!
Зачем? Нет машины и на бензин денег не хватает?
И каковы же оныя?
1. доход больше 100т евро
2. свой дом в 1 км от центра
3. самолётный город
Lentochka
21-04-2017, 20:34
Ближе к центру!!
В Йоэнсуу? ;)
sineemore
21-04-2017, 20:35
А что им ещё обсуждать? В какую смену выходить на работу, или какие скидки в Валинтатало?
да что угодно. хотя бы те же новости в сфере работы. или комментировать происходящее вокруг.
это формат просто. не знаю, почему он сложился, отчасти,наверное, потому что так высоко нельзя быть открытым, а за общими фразами можно прятаться.
с другой стороны, эти канапешки - то, к чему они стремились, они ведь к деньгам стремятся. ну вот и обсуждают, кто что поймал. деньги ведь нужны, чтобы как раз потреблять более качественный товар.....
юмор тоже своеобразный. хочешь понравиться успешному человеку - надо очень тривиально шутить. можно немного грубости эротического характера добавить, но основное в том, что шутки очень и очень скучные.
видимо, ментальная энергия на другое уходит
И куда соседи из такой красоты собрались уехать? :) ой вот кому что надо.мои клиенты в Калифорнии полгода
,я на финский залив из их окна любуюсь
Lentochka
21-04-2017, 20:38
Так Вы писали, что как раз в лесу и живете. Прямо на стыке леса и воды, в усадьбе. После Петербурга это и есть дача, а что ж еще?
Зачем? Нет машины и на бензин денег не хватает?
аааааа в центре Хельсинки одни нищие даже на бензин нет денег - все миллионы на жильё потратили )) :D
3. самолётный городЯ подумал, что речь была о месте проживания и типе недвиги. ок.
Хороший (не фанерный) дом я приветствую, самолёт - тоже. А вот зачем нужен центр, особенно при наличии авто (да и при 100ооо дохода можно и такси заказать)?
Например, где?? С теми параметрами.
Я уже прочесала всё, что можно.
Ну, если свой дом, то я бы предпочел в Кулусаари или в Вестенде! А если апартаменты , то в Где-нибудь в центре!
я вот себе на юбилей подарила квартиру в Питере и не парюсь. там в Центре,здесь в лесу и полная гармония.
sineemore
21-04-2017, 20:42
А, поняла, это у Вас что-то личное, Россия тут точно не при чем, т.к. описанное явление совершенно не характерно.
Последняя выделенная фраза - сплошное противоречие, что-то типа неуловимого Джо. :) "Сметают на пути любую конкуренцию, даже если с ними никто конкурировать и не собирается" :) Если оставить личные обиды на сильных конкуренток, то нужно вспомнить, что конкуренция она всегда жесткая. Это же не благотворительность. :)
ну почему прямо личная. я не очень карьерная девушка, у меня не было никогда особенных амбиций. мне, конечно, доставалось тоже, но я наблюдала, как людей травили вообще в хлам. до уровня совсем нецивилизованного.
и да, я не люблю русских баб, когда они "правильные" бабы.
это не зависть, например, если меня обойдет неправильная баба, то я к этому спокойно отнесусь, потому что она не станет разрушать меня навязывать мне какие-то ее колхозные стандарты. обошла так обошла.
мне кажется просто что правильные бабы угрожают таким людям, как я, как виду. я все время ощущаю, что такого рода женщины, вторгаясь в пространство, начинают устанавливать свои "соломинки с апельсиновым соком" и "кофе с шоколадом" (агрессивную тривальность то есть), и вытесняют все, что в этот формат не вписывается.
но это только часть нетерпимости. ее очень много, например, моего знакомого мужчину затравили на работе, а могли бы спокойно к нему отнестись. нет смысла травить и так странноватого человека. он все равно не конкурент (хотя он 8 языков знал). для чего стадная травля, не могу понять.
потому что мы близки к обезьянам, и чемближе к Дарвину, тем эта близость ощутимие. тем выше уровень жизненной энергии, но в то же время нердам всяким не место в таком обществе очень часто, потому что интеллектуальная работа требует терпимости и покоя, а не боя с ограниченными, но жизнестойкими тетками.
Так Вы писали, что как раз в лесу и живете. Прямо на стыке леса и воды, в усадьбе. После Петербурга это и есть дача, а что ж еще?Если Вы спрашиваете меня обо мне, то хотя бы следите за моими постами.
Мы в Йоэнсуу поселилась не ради дачи, а ради больших доходов:
3. самолётный город
А уж насчет понтов где в Милане вкуснейшие равиоли, какая машина престижнее и чья усадьба, гы, стоит в правильном месте, то это мне кажется или уже 20 страниц совсем не на русском форуме читаю? И попа при этом отклячена. :)я в России бывала только в командировках, но у меня сложилось такое же впечатление (может, немного менее интенсивно), по крайней мере о Москве. Командировки у меня были по всему миру, но более или менее одного и того же профиля, так что бегло обозреваемый мною срез общества тоже был аналогичен в разных странах. Но описанная sineemore ситуация проявлялась только в одном месте, точней в двух - Москва и в меньшей степени Петербург. Что интересно, я встречала таких людей и среди иммигрантов в разных странах. И странно, что все они тоже оттуда. :)
В Йоэнсуу? ;)
А куда же ещё то? ;))))
Если Вы спрашиваете меня обо мне, то хотя бы следите за моими постами.
3. самолётный город
У меня сиськи больше! и я богаче! да, своё богатство заработала себе сама ,без участия мужа,своими ручками,за десять последних лет. И особенно сись
ки!
аааааа в центре Хельсинки одни нищие даже на бензин нет денег - все миллионы на жильё потратили )) :D
Так ты нам это и доказываешь уже вторые сутки ))))
Чон Сон Ы
21-04-2017, 20:48
В Йоэнсуу? ;)
Как выяснилось, в Ейра, но из Ёенсуу не так просто вырваться! :gy:
У меня сиськи больше! и я богаче! да, своё богатство заработала себе сама ,без участия мужа,своими ручками,за десять последних лет. И особенно сись
ки!
Ну наконец то тема перешла в нормальное пятничное русло!))))
Так .... У кого что больше? :spy: :lol: :lol: :lol:
Ну, если свой дом, то я бы предпочел в Кулусаари или в Вестенде! А если апартаменты , то в Где-нибудь в центре!Кулосаари и Вестэнд - это 7-12 км от центра - не мой вариант )) :(
Как выяснилось, в Ейра, но из Ёенсуу не так просто вырваться! :gy:
МУльоны под домом закопаны, а откопать- лень .... Понимаю)))))
Кулосаари и Вестэнд - это 7-12 км от центра - не мой вариант )) :(
Каждому свое:) я высказал свое мнение.
Так ты нам это и доказываешь уже вторые сутки ))))
хоспидяааа,я ж вот привела пример просто домика просто за 700 тыс моих соседей по даче.. а ведь у нас тут есть домики по полтора миллиона.. и по миллиону,хотя бе..
Чон Сон Ы
21-04-2017, 20:52
Если Вы спрашиваете меня обо мне, то хотя бы следите за моими постами.
3. самолётный город
Вчера было 500 евро, а сегодня уже 100 тыс? :lol: :lol: :lol:
Ну наконец то тема перешла в нормальное пятничное русло!))))
Так .... У кого что больше? :спы: :лол: :лол: :лол:
конечно у меня! и тохос тоже больше.
У меня сиськи больше! и я богаче! да, своё богатство заработала себе сама ,без участия мужа,своими ручками,за десять последних лет. И особенно сиськи!
Молодец, но речь о связи доход-местожительство.
Если бы у тебя был выбор в городе Икс за 10т или за 100т в городе Игрек, то ты бы выбрала Игрек.
Неужели это так трудно понять, что нужно молоть 10 страниц?
Чон Сон Ы
21-04-2017, 20:54
А надо, чтобы от центра 500 км было? В аккурат Ёенсуу получается. :gy: :lol: :gy:
Ну а чО? На фантазировать можно что угодно ...
500- было вчера, а сегодня уже 100 тысч ))))) завтра ещё больше будет . А если выпить, то вааще... Нулей будет и не сосчитать ))))))
Lentochka
21-04-2017, 20:56
я в России бывала только в командировках, но у меня сложилось такое же впечатление (может, немного менее интенсивно), по крайней мере о Москве. Командировки у меня были по всему миру, но более или менее одного и того же профиля, так что бегло обозреваемый мною срез общества тоже был аналогичен в разных странах. Но описанная sineemore ситуация проявлялась только в одном месте, точней в двух - Москва и в меньшей степени Петербург. Что интересно, я встречала таких людей и среди иммигрантов в разных странах. И странно, что все они тоже оттуда. :)
Такое же впечатление о чем? О нетерпимости к рваным колготкам? Так нет никакой нетерпимости, скорее сочувствие. На розовые волосы всем плевать. Дуры с равиолями есть везде, вон 20 страниц меряния "у кого равиоли больше" :) как и конкуренция (явление абсолютно нормальное) Не нашла в перечисленном ничего специфичного для России.
А надо, чтобы от центра 500 км было? В аккурат Ёенсуу получается. :gy: :lol: :gy:
Так все дороги туда ведут, как ни гляди на карту )))
Ты сама за меня пишешь и сама же себе отвечаешь! :lamer:
Доход мужа куда ты дела?
В течение 25 лет доход 100т/год и это в основном, доход мужа.
Я замужем! Меня муж содержит.
это говорит лишь о том,что ты не видывала обеспеченных людей из Столицы твоей новой Родины.
В Вестенде домики стоят от миллиона до ... ривиталочки на заливе в Хаукилахти от миллиона,но ремонты в них некоторые делают на два.(сама такую ривиталу после ремонта отмывала) миллион плюс на два ремонт.
Чеа с эоенсуу сравнивать.. Я ж спросила сколько твоя хибара стоит в два км от центрального рынка? Тут у людей по два порше в гараже..
конечно у меня! и тохос тоже больше.
Не доводи до истерики дворян из усадьб ))))
Lentochka
21-04-2017, 20:58
ки!
Сейчас придут форумские мужчины и потребуют доказательств. :D
http://foto.russian.fi/forum/12300.jpg
sineemore
21-04-2017, 20:59
Возвращаясь к сабжу, возникает вопрос... Можно ли с такими исходниками интегрироваться в т.н. общество (не обязательно - финское)? Т.е. кто-то, принимающий эти клоунские правила, будет считать себя интегрированным, но думающий и мыслящий свободно - нет. А коли так, то напрашивается вывод: надо ограничить общение в реале. Жизнь на хуторе + интернет = самое то!
Ну очень много интересных людей, и в России, и в Финляндии. Просто, во-первых, по юности можно об этом не знать. Второе - в России от формата очень сильно зависит заработок, то есть выживание. Выход, наверное, в том, чтобы профессию подходящую искать или круг специфический
sineemore
21-04-2017, 21:02
Опять же, это присутствует везде. Конкуренция только растёт, в погоне за прибылью люди всегда "давили" конкурентов. Это на бумажке для неведующих всё красиво выглядит, а в реале ...Вы бы только знали, на что сейчас идут, чтобы получить место ассистента-секретаря в локальном представительстве интернациональной известной IT-компании...В ход идёт всё, ради 2,5-3 тысячи брутто/месяц.
А кому хочется за эти деньги пролетарствовать - идут в водители автобусов, там сейчас много женщин тоже. И разговоры там другие, более приземлённые.
ну вот когда я работала, приятнее всего общаться было с инженерами и рабочими. с офисными девушками и мужчинами в том числе очень трудно это было делать.
наверное, надо быть мудрым с ранней юности и не получать гуманитарного образования, где продвижение в основном за счет локтей, а не профессиональных навыков.
Молодец, но речь о связи доход-местожительство.
Если бы у тебя был выбор в городе Икс за 10т или за 100т в городе Игрек, то ты бы выбрала Игрек.
Неужели это так трудно понять, что нужно молоть 10 страниц?
Если б у бабки была борода и хрен,то была Бы она дедкой. а если борода,хрен и тельняшка-то была Бы бабка боцманом.
Чтобы в Эспоо заработать на свой дом надо приложить в десять раз больше усилий. ибо дороже. но можно продать эспоо и поехать в Уутсёки на берег реки,где ловится лосось. сидеть там на пособии в готовом жилье и ловить лососей..
Чон Сон Ы
21-04-2017, 21:04
.
Вот и не надо было мне тут про какую-то мифическую работу приплетать, на которой ты якобы 25 лет отработала.
это говорит лишь о том,что ты не видывала обеспеченных людей из Столицы твоей новой Родины.
В Вестенде домики стоят от миллиона до ... ривиталочки на заливе в Хаукилахти от миллиона,но ремонты в них некоторые делают на два.(сама такую ривиталу после ремонта отмывала) миллион плюс на два ремонт.
Чеа с эоенсуу сравнивать.. Я ж спросила сколько твоя хибара стоит в два км от центрального рынка? Тут у людей по два порше в гараже..Ты опять не о том. Есть люди беднее нас, есть богаче.
У тебя с мужем какой доход в год? У тебя был выбор - поехать куда-то, чтобы заработать хорошо?
Lentochka
21-04-2017, 21:05
Ты сама за меня пишешь и сама же себе отвечаешь! :lamer:
Доход мужа куда ты дела?
В течение 25 лет доход 100т и это в основном, доход мужа.
А зачем при таких доходах и 4-х детях работать? У нас в России обеспеченные мужья дают возможность своим детям не лишаться внимания и заботы матери, а в помощь нанимают няню и домработницу. Не очень обеспеченные просто дают возможность не работать, пока ребенок маленький, лет до 3, только уже без няни.
Если что, то это я финский менталитет пытаюсь постигнуть, не сочтите за переход на личности. :)
Ты сама за меня пишешь и сама же себе отвечаешь! :ламер:
Доход мужа куда ты дела?
В течение 25 лет доход 100т/год и это в основном, доход мужа.
больше не пей вина гертруда..
годами форум видел в тебе пчелку,которая сама сама в картано хозяйка и вдруг такое фиаско--муж содержит..
Сейчас придут форумские мужчины и потребуют доказательств. :D
Ты зачем это вслух сказала? Счас точно прибегут ))))
Вот и не надо было мне тут про какую-то мифическую работу приплетать, на которой ты якобы 25 лет отработала.Это что за арифметика у тебя такая?
Доход супруга 100т/год, мой доход был 25-35т/год и я работала 25 лет "мифически"?? :spy:
ТётяСветочка
21-04-2017, 21:07
Там рядом на Munkkisaarenkatu точка раздачи игл наркошам с ВИЧ. Поэтому в парке там везде спидозники и использованные иглы. И года 3 назад зимой парень наркоман повесился прямо во дворе. Да так прыгнул с веревкой на шее что голова оторвалась.
sineemore
21-04-2017, 21:08
Такое же впечатление о чем? О нетерпимости к рваным колготкам? Так нет никакой нетерпимости, скорее сочувствие. На розовые волосы всем плевать. Дуры с равиолями есть везде, вон 20 страниц меряния "у кого равиоли больше" :) как и конкуренция (явление абсолютно нормальное) Не нашла в перечисленном ничего специфичного для России.
а я как-то очень резко ощущаю разницу между российскими столицами и местной столицей. да и многие отмечают это, не только я, в том числе девушки, которые вполне органично вписываются и там, и тут, и им нет резона "завидовать".
а сочувствие в данном случае зачем? для чего вообще вторгаться в чужое пространство? человеку нравится так, почему посторонним до этого должно быть дело?
Ты опять не о том. Есть люди беднее нас, есть богаче.
У тебя с мужем какой доход в год? У тебя был выбор - поехать куда-то, чтобы заработать хорошо?
Вот я чего то не понимаю.... Тебе какая разница какой доход у мужа соседки/ подруги/ незнакомого человека? Вы своего поменять хотите?
Это что за арифметика у тебя такая?
Доход супруга 100т, мой доход был 25-35т и я работала 25 лет "мифически"?? :spy:
Нашли чем меряться, блин....
больше не пей вина гертруда..
годами форум видел в тебе пчелку,которая сама сама в картано хозяйка и вдруг такое фиаско--муж содержит..
Теперь уже год как муж содержит)) А что это стыдно, когда уже 50+? :coquet:
мой доход был 25-35т/год "Это какой-то позор" :D
Ты опять не о том. Есть люди беднее нас, есть богаче.
У меня выбор был. Поехать
из дыры Коувола в Тампере. Там невыносимо было. после Питера.
Из Тампере в эспоо,потому что мне там больше перспектив работать и маму навещать в Питере из эспоо проще,чем из Тампере.
Доходы сравнивать бесполезно,ведь в столицах совершенно другие цены на жильё..
[russian.fi, 2002-2014]