View Full Version : Oleskelulupa
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Одновременное использование двух загранпаспортов гражданам РФ разрешается в связи с их профессиональной деятельностью. Вы можете получить второй заграничный паспорт, если Ваши частые поездки заграницу связаны с Вашей работой.
Эти так называемые два паспорта есть , как бы продолжение одного)))
Их как два учитывать нестоит и действуют они в один срок)
У человека вопрощающего наверняка один паспорт уже не действует и в нем лупа, а второй чистый .
Так вот, один раз Финские пограничники точно пустят туда и обратно. Русским пограничникам лупы финские не интересны им нужен только ОДИН действующий паспорт!
Flight_B52
04-06-2015, 18:26
Подробней здесь:
http://www.yfms-passport.ru/Federal_law
Согласно Федеральному Закону «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» (от 15 августа 1996 года), Гражданин Российской Федерации имеет право получить второй загранпаспорт на срок действия первого, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации.
Гражданин РФ может законно иметь одновременно два действующих загранпаспорта - первый, полученный в обычном порядке, и второй загранпаспорт, выданный на срок действия первого. Для этого необходимо выполнить три условия:
1. У Вас нет оснований для получения дипломатического или служебного паспорта.
2. За последние три календарных месяца Вы каждый месяц пересекали российскую границу. Регламент ФМС конкретизирует: для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
3. У Вас имеется ходатайство от организации, которая "направляет Вас за пределы РФ", на оформление второго загранпаспорта.
это в теории, как на практике не знаю.
Подробней здесь:
http://www.yfms-passport.ru/Federal_law
Согласно Федеральному Закону «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» (от 15 августа 1996 года), Гражданин Российской Федерации имеет право получить второй загранпаспорт на срок действия первого, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации.
Гражданин РФ может законно иметь одновременно два действующих загранпаспорта - первый, полученный в обычном порядке, и второй загранпаспорт, выданный на срок действия первого. Для этого необходимо выполнить три условия:
1. У Вас нет оснований для получения дипломатического или служебного паспорта.
2. За последние три календарных месяца Вы каждый месяц пересекали российскую границу. Регламент ФМС конкретизирует: для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
3. У Вас имеется ходатайство от организации, которая "направляет Вас за пределы РФ", на оформление второго загранпаспорта.
это в теории, как на практике не знаю.
Второй на срок действия первого , это как бы один паспорт. Просто листов добавлено. Это ситуация не рассматривается вовсе .
Если у нее так ей вобще волноваться не очем , наверно)))
Flight_B52
04-06-2015, 18:35
Второй на срок действия первого , это как бы один паспорт. Просто листов добавлено. Это ситуация не рассматривается вовсе .
Если у нее так ей вобще волноваться не очем , наверно)))Да, скорей всего так и есть.
JunkaPunka
04-06-2015, 20:01
Спасибо всем за ответы на мой вопрос. Поеду спокойно с двумя паспортами.
Flight_B52
04-06-2015, 20:31
Спасибо всем за ответы на мой вопрос. Поеду спокойно с двумя паспортами.Счастливого пути!
Если не сложно не подскажите , как можно зарегиться Регистрация: 08-10-2014
И до сих пор помнить пароли ?
И ждать момента , чтобы вот это написать, это одно единственное собщение. Похоже , что очередной троль активизировался. Прошу прощения если ошибаюсь.
Извините , что чуть не в тему , но тоже про время)))
Прощаю) не в тему) возможно все) Имею весьма логичную для меня схему смены паролей) Если пароль старый и не работает, отматываю назад two steps и это обычно срабатывает.. Ну и польщена... наконец-то и меня приняли за тролля) А форум почитываю часто, с целью узнать местную жизнь поближе. Просто повода не было писать. Я здесь постоянно не так давно живу, да и больше послушать люблю, нежели говорить)
Прощаю) не в тему) возможно все) Имею весьма логичную для меня схему смены паролей) Если пароль старый и не работает, отматываю назад two steps и это обычно срабатывает.. Ну и польщена... наконец-то и меня приняли за тролля) А форум почитываю часто, с целью узнать местную жизнь поближе. Просто повода не было писать. Я здесь постоянно не так давно живу, да и больше послушать люблю, нежели говорить)
Спасибо)))
Откатываешь , значит и только читаешь !
Модератор тебе судья!)))
Я вот думаю твоя тетрадка и по обкакал ты форум своим тролячьими темамами, коженоголов))))))
Убыток за три периода, обман при подачях на продление ! Этого достаточно , чтобы чемодан вокзал , домой ! И пахнущей бабе твоей)))
Профессионалов нашел? ))))) Разрешение получил?)))))
Не, этого не было!
Спасибо)))
Откатываешь , значит и только читаешь !
Модератор тебе судья!)))
Я вот думаю твоя тетрадка и по обкакал ты форум своим тролячьими темамами, коженоголов))))))
Убыток за три периода, обман при подачях на продление ! Этого достаточно , чтобы чемодан вокзал , домой ! И пахнущей бабе твоей)))
Профессионалов нашел? ))))) Разрешение получил?)))))
Не, этого не было!
ну, офигеть... Это у вас здесь все такие вежливые? Честно говоря, не уловила никакого смысла из этого потока слов, кроме того, что это что-то неприятное.. И не пойму, в чей адрес и по какому поводу. Если на этом сайте это в порядке вещей...
По какому адресу принимают заявления на oleskelulupa (на продление) Panimokatu 2 или Pohjoisesplanadi ? На сайте указаны оба адреса, но не уточняется куда подавать заявления.
По какому адресу принимают заявления на oleskelulupa (на продление) Panimokatu 2 или Pohjoisesplanadi ? На сайте указаны оба адреса, но не уточняется куда подавать заявления.
Лучше по адресу https://enterfinland.fi/
потому что
Лучше по адресу https://enterfinland.fi/
потому что
Увы, там доступны варианты только по работе и учёбе, а у меня просто жительство.
Поэтому, вынуждена повторить вопрос:
На сайте migri.fi указано два адреса, без уточнения где принимают заявления на продление Oleskelulupa (в бумажном виде). Кто в курсе, где это теперь происходит?
Submariner
20-06-2015, 19:56
На сайте migri.fi указано два адреса, без уточнения где принимают заявления на продление Oleskelulupa (в бумажном виде). Кто в курсе, где это теперь происходит?
Для продления уже имеющегося вида на жительство Вам нужно обращаться в полицию. Для этого обязательно предварительно заказать время на сайте полиции: https://asiointi.poliisi.fi/ajanvaraus/reservations
В открывающейся форме в графе "Tapaamisen aihe" выберите "Oleskelulupa".
Далее можно будет выбрать офис полиции, обслуживающий иностранцев.
Если не ошибаюсь, то в столичном регионе это либо Itä-Uudenmaan poliisilaitos, Kielotie 21, 01300 Vantaa, либо Nihtisillankuja 4, 02631 Espoo, либо Pasilanraitio 11, 00241 Helsinki.
NatashaB
22-06-2015, 13:04
скажите, а сколько кто ждал карточку? интересует Посольство в Москве. я уже жду больше двух недель ее, и никто точно не может сказать, когда она придет, а я уже не могу сидеть на попе ровно
Я в Петербурге ждала 16 дней.
Для продления уже имеющегося вида на жительство Вам нужно обращаться в полицию. Для этого обязательно предварительно заказать время на сайте полиции: https://asiointi.poliisi.fi/ajanvaraus/reservations
В открывающейся форме в графе "Tapaamisen aihe" выберите "Oleskelulupa".
Далее можно будет выбрать офис полиции, обслуживающий иностранцев.
Если не ошибаюсь, то в столичном регионе это либо Itä-Uudenmaan poliisilaitos, Kielotie 21, 01300 Vantaa, либо Nihtisillankuja 4, 02631 Espoo, либо Pasilanraitio 11, 00241 Helsinki.
Спасибочки!
super_masha
02-07-2015, 18:11
Я получила олескелулупу сегодня. Документы подавали 03.06.2015 в полиции Хямеенлинна. То есть в течение месяца все рассмотрели и выдали кортти на 5 лет. Ура!
Я получила олескелулупу сегодня. Документы подавали 03.06.2015 в полиции Хямеенлинна. То есть в течение месяца все рассмотрели и выдали кортти на 5 лет. Ура!
Разве не на 4 дают ?
super_masha
02-07-2015, 19:17
Разве не на 4 дают ?
Не знаю. У меня срок действия 18.06.2015-18.06.2020. 5 лет.
Vadim Viipuri
02-07-2015, 19:25
Разве не на 4 дают ?
Вторую ОЛ могут и на 1(один) год только продлить , а могут и первую на 2(два) года выдать...
От разных факторов зависит...
@@@NANA@@@
02-07-2015, 19:32
подозреваю я ,что и от вида ОЛ ...зависит....
Vadim Viipuri
02-07-2015, 19:36
подозреваю я ,что и от вида ОЛ ...зависит....
Наверное...
Я про ОЛ (А) писал...
@@@NANA@@@
02-07-2015, 19:56
Наверное...
Я про ОЛ (А) писал...
это то понятно...
статусы есть статусы...
но вот если на пять лет,то ...как жене,по работе ли,по какой то еще причине....
(чтобы люди не гадали....,потом не придумывали бы ничего.не зная подробностей...)...
статусы есть статусы...
но вот если на пять лет,то ...
То... как члену семьи гражданина ЕС. Им сразу дают карточку на 5 лет. И это не oleskelulupakortti, a oleskelukortti.
Jos EU:n kansalaisen perheenjäsenellä ei ole minkään EU-maan kansalaisuutta, hänen on haettava EU:n kansalaisen perheenjäsenen oleskelukorttia. Tämä kortti on voimassa viisi vuotta myöntämispäivästä.
super_masha
02-07-2015, 20:47
Мне дали как жене гражданина ЕС oleskelukortti. А чем они отличаются?
@@@NANA@@@
02-07-2015, 21:11
вот и разобрались....
так что следующей жене ...,гражданина таво ЕС ,.....будет полезной информацией.
А чем они отличаются?
Правами на социальное обеспечение. Правом на проживание в случае изменений в семейной ситуации. Сроком проживания для достижения права на получения pysyvä.
super_masha
03-07-2015, 09:14
Правами на социальное обеспечение. Правом на проживание в случае изменений в семейной ситуации. Сроком проживания для достижения права на получения pysyvä.
А можно получить более подробную информацию по этому поводу? Какие у меня права на социальное обеспечение?
Какие у меня права на социальное обеспечение?
Почти никаких.
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FI/TXT/?uri=URISERV:l33152
Kaikkia EU:n kansalaisia, joilla on oleskeluoikeus tai pysyvä oleskeluoikeus, sekä heidän perheenjäseniään on kohdeltava maan kansalaisten kanssa tasavertaisesti perustamissopimuksen soveltamisaloilla. Vastaanottavan maan ei kuitenkaan tarvitse myöntää oikeutta sosiaaliavustuksiin oleskelun ensimmäisten kolmen kuukauden aikana muille kuin palkatuille työntekijöille tai itsenäisille ammatinharjoittajille ja heidän perheenjäsenilleen. Ennen pysyvän oleskeluoikeuden myöntämistä maiden ei myöskään tarvitse myöntää näille henkilöille toimeentulotukea opintorahan tai lainan muodossa opintoja tai ammatillista koulutusta varten. EU:n kansalaisen perheenjäsenillä on omasta kansalaisuudestaan riippumatta oikeus ryhtyä palkattuun työhön tai toimia itsenäisinä ammatinharjoittajina.EU:n kansalaisilla on yleisesti kolmen kuukauden oleskeluoikeus, sikäli kuin he eivät muodosta kohtuutonta rasitetta vastaanottavan EU-maan sosiaalihuoltojärjestelmälle. Kolmen kuukauden jälkeen heidän on edelleen täytettävä oleskelun ehdot (7 artikla), mutta EU-maa eivät välttämättä järjestelmällisesti tarkista ehtojen täyttymistä. Sosiaalihuoltojärjestelmään turvautuminen voi johtaa karkotustoimenpiteisiin, mutta se ei saa olla automaattinen seuraus.
полный текст
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FI/TXT/?uri=celex:32004L0038R(01)
ЗЫ Тут, наверное, есть люди в подобном положении - подскажут точнее. В такой ситуации всё решается индивидуально
Liikkumisen ja oleskelun vapauteen liittyvien toimenpiteiden täytyy noudattaa suhteellisuusperiaatetta ja niiden täytyy perustua yksinomaan kyseisen henkilön omaan käyttäytymiseen
ЗЗЫ Устраивайтесь скорее на работу и меняйте тип ОЛ - не будет никаких проблем.
Leksandra
03-07-2015, 11:41
Почти никаких.
полный текст
ЗЫ Даже какие-то заморочки с мед страховкой - типа не положена, если нет работы :(
Но тут, наверное, есть люди в подобном положении - подскажут точнее. В такой ситуации всё решается индивидуально
а зачем ее менять? :O
у меня такая же карточка, на 5 лет, это же удобнее, чем через год менять и что-то там кому-то доказывать. и мед страховка есть, и даже можно получать työmarkkinatuki (мне это не нужно), так что вы не совсем правы.
а зачем ее менять?
Хотя бы для того, что бы получить pysyvä на год раньше ;)
на 5 лет, это же удобнее, чем через год менять и что-то там кому-то доказывать
При нормальных обстоятельствах ОЛ дают на 4 года и никому ничего доказывать не надо :)
у меня такая же карточка
Отлично! Значит Вы можете более полноценно ответить на все вопросы новичка! Я, правда, не претендую на идеальные знания в этой области и во владении языками.
у меня такая же карточка
Скажите, а что со сроками проживания достаточными для подачи заявления на гражданство? Ваша карточка считается
tilapäinen или jatkuva?
Leksandra
03-07-2015, 12:06
Хотя бы для того, что бы получить pysyvä на год раньше ;)
да она же на 5 лет, после нее можно сразу на гражданство.
или например получить гражданство той страны, из которой муж :-)
я думаю, что если девушка только что приехала в Финляндию, ей будет сложно найти сразу работу и тд, да и эта карточка на 5 лет позволяет работать без ограничений, так что не вижу проблемы. кела кортти дают, если у мужа есть кела кортти, если он постоянно проживает в Финляндии (а если не постоянно, то, наверное, внж бы и не дали девушке). если нет работы - есть право на työmarkkinatuki, вне зависимости от доходов мужа.
При нормальных обстоятельствах ОЛ дают на 4 года и никому ничего доказывать не надо
рабочую то нет, если найти работу с договором например на год и решить поменять тип внж. сразу на 4 же не дают, если человек только приехал :-)
Скажите, а что со сроками проживания достаточными для подачи заявления на гражданство? Ваша карточка считается tilapäinen или jatkuva?
мне сказали в полиции, что это как тип "А"
такие карточки всегда дают на 5 лет, даже если снова после окончания подавать
для гражданства не обязательно получать pysyvä, можно после 4 лет и подавать уже.. в моем случае еще меньше, тк были Б-визы..
super_masha
06-07-2015, 08:48
Почти никаких.
полный текст
ЗЫ Тут, наверное, есть люди в подобном положении - подскажут точнее. В такой ситуации всё решается индивидуально
Я финским пока не владею, поэтому предлагаемая информация осталась для меня загадкой) все-таки хотелось бы хотя бы краткого пояснения, почему почти никаких. Спасибо!
Я финским пока не владею, поэтому предлагаемая информация осталась для меня загадкой)
Если бы Вы перешли по ссылкам, то смогли бы выбрать удобный Вам или Вашему мужу язык из 24 используемых в Евросоюзе. Да и Гугл переводчик никто не отменял ;)
А краткое пояснение заключалось в анкете на получение ВНЖ - член семьи, приглашающий для совместного проживания другого члена семьи ИЗ СТРАН НЕ ЕС ОБЯЗУЕТСЯ содержать их на свои средства, достаточное количество которых он доказывает предоставляя зарплатные листки, выписки с банковского счета, налоговые отчёты и др... Если средств недостаточно, то ВНЖ не получить.
super_masha
06-07-2015, 10:12
Получается, что я могу либо работать, либо жить за сет мужа? И больше никаких социальных выплат? А если я на курсы финского пойду? За них платят?
Мне дали внж, причём довольно быстро, хотя доход супруга был указан меньше, чем требует мигри.
Получается, что я могу либо работать, либо жить за сет мужа? И больше никаких социальных выплат? А если я на курсы финского пойду? За них платят?
Мне дали внж, причём довольно быстро, хотя доход супруга был указан меньше, чем требует мигри.
"Мне дали внж, причём довольно быстро, хотя доход супруга был указан меньше, чем требует мигри."
Это или ЛОЖЬ или ошибка служб! Но вам просто в следющий раз не продлят!
Выплат вам ни каких не будет , "лавочка зарыта"
super_masha
06-07-2015, 16:52
"Это или ЛОЖЬ или ошибка служб! Но вам просто в следющий раз не продлят!
Выплат вам ни каких не будет , "лавочка зарыта"
Это очень печально. Но я все же надеюсь на лучшее.
Это очень печально. Но я все же надеюсь на лучшее.
Надеятся не надо.
Нужно или поднять доход или устроится вам на работу .
super_masha
06-07-2015, 18:12
На работу меня никто не возьмёт. Нужно сначала язык выучить. А для этого мне нужны курсы.
На работу меня никто не возьмёт. Нужно сначала язык выучить. А для этого мне нужны курсы.
Для этого нужно желание , курсы вторичны. Но если вы не поднимете доход , то и курсы вам финские не нужны будут . Зачем для работы в Питерской призме знать Финский?)))
super_masha
07-07-2015, 08:35
Почему в Питерской? Если я живу в Финляндии. И какая Призма, если у меня два высших образования?
Почему в Питерской? Если я живу в Финляндии. И какая Призма, если у меня два высших образования?
Смотря какие два образования и где получены))) Если российские то ........ :D :D И что плохого в Призме? Здесь с высшими образованиями и полы моют и горшки выносят.
Tulilintu
07-07-2015, 09:52
Запишитесь на прием в местный Те-тоймисто дла составления адаптационного плана. Если вам положены выплаты, то они будут начисляться с момента регистрации, составят план и запишут на языковые курсы. Если выплаты и курсы не положены, вам об этом тоже скажут.
Финляндия в последнее время просто ужесточила отношение к безработным из ЕС и членам их семей. Кризис, однако...если ваш муж уже прожил здесь 5 лет и получил постоянную ОЛ, то все проще. Если же нет, то могут расценить, что он и члены его семьи не имеют права на помощь в случае безработицы. Типа, родина тогда поможет.
super_masha
07-07-2015, 10:10
Мой муж здесь уже 5 лет, у него постоянка, и он работает. Я уже была в те-тоймисто, они сказали ждать письма. А вот сколько его ждать - не сказали. И про выплаты тоже ничего...
Tulilintu
07-07-2015, 10:16
Ну и не переживайте тогда. Кстати, в те-тоймисто тоже идет волна сокращений, что не ускорит приема. Финская социалка разваливается с нарастающей скоростью. Не знаю, как сейчас очереди в славном городе Р. Период отпусков к тому же.
super_masha
07-07-2015, 11:54
Мне бы тоже хотелось на родину съездить, а тут сиди и жди этих писем, как привязанная...(((
Tulilintu
07-07-2015, 12:27
А что, муж не сможет за вас письмо вскрыть - или вы вместе хотите поехать? Если у вас есть возможность быстро вернуться, то почему бы и не съездить. Вряд ли письмо будет в стиле "завтра на допрос". Думается, что не меньше чем за неделю.
На родине в это время можно озаботиться переводом дипломов хотя бы на английский, так как в режиме острой экономии многие бюро ТЕ-тоймисто перестали делать это за свой счет.
С момента регистрации до конкретного приема вполне может пройти 1,5 мес. Отпускной период тоже сказывается - у чиновников отпуска длинные, как известно.
super_masha
07-07-2015, 12:58
Да, мы хотим поехать вместе на неделю. Если за это время придёт письмо, ничего страшного не случится? А если будет перевод диплома, они будут его учитывать в поисках работы? Или нет?
Tulilintu
07-07-2015, 13:05
Не надо обольщаться - бюро занятости крайне редко реально находит работу. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Максимум, что от них может обломиться, это курсы и какая-ниб практика. Поиск же работы по желаемой специальности (добавлю - с плохим финским) - сугубо ваше дело.
Все еще от диплома зависит. Есть специальности, по которым однозначно стоит слегка доучиться и подтянуть язык. Если же это, скажем, библиотечный институт или социология - сами понимаете. Пособие-то вы получите, но трудоустройство - совсем другое дело.
Для ТЕ-тоймисто диплом нужен для того, чтобы вам вообще начали начислять пособие. Лица без специальности попадают под карантин на выплату пособия сроком в 5 мес. Т.е. нужно предъявить этот самый диплом.
По вашим постам видно , что не живете , а доживаете свой срок в Финляндии )
Два высших , ну это естественно)))
В России работы нет и "два высших" вам не помогут в РФ .
super_masha
07-07-2015, 13:24
Уже что-то! То есть на начальном этапе диплом может спасти меня от каренсси? Хорошо. Без языка все равно никуда. Буду надеяться, что они помогут с курсами и хоть что-то заплатят...
super_masha
07-07-2015, 13:26
По вашим постам видно , что не живете , а доживаете свой срок)
Два высших , ну это естественно)))
В России работы нет и "два высших" вам не помогут .
Что вы такое говорите? В России как раз есть работа, но мы говорим про Финляндию. И что значит "доживаете"?
Что вы такое говорите? В России как раз есть работа, но мы говорим про Финляндию. И что значит "доживаете"?
Написал же выше"Надеятся не надо.
Нужно или поднять доход или устроится вам на работу ."
Если это не сделать вас попрут при первом же продлении.
России нужна дешевая раб сила .
А в Финляндии даже если есть у вас две вышки они не кому не интересны!
Служба занятости писмо может и не выслать , решит в тихаря, пусть ваш муж "пятилеток" звонит вашему инспектору и все узнает , наверняка он оставил вам телефон для связи и почту тоже.
Без языка все равно никуда.
Что бы поддержать Ваш оптимизм скажу, что я нашёл работу через неделю после переезда и на сайте МОЛ.ФИ. Но, да, я попросил знакомого позвонить и договориться о собеседовании, а на собеседовании я уже без помощников объяснил на ломанном английском, что справлюсь и мне поверили дав испытательный срок на 2 недели. В Суоми достаточно рабочих мест не требующих знания языка. Правда, в столичном регионе они все заняты эстонцами и прочими сомалийцами.
super_masha
08-07-2015, 14:18
А я сегодня получила письмо из ТЕ-тоймисто с приглашением на тест по финскому языку. Очень оперативно, если учесть, что я была у них в понедельник. Сегодня среда и письмо уже было у меня в почтовом ящике. Конечно, я могла бы попробовать поискать работу без финского. Но где? У нас городок небольшой, не думаю, что здесь много вакансий. Поэтому только курсы для начала.
У нас городок небольшой, не думаю, что здесь много вакансий.
Вот! И у меня маааленький на 5000 чел. В таких городах вакансий не много и о них мало известно, за то работодатели не выпендриваются требованием YLITASO так как работников не найти. Но в таких местах, конечно, больше шансов у кумовства. Надо скорее со всеми знакомиться и всем говорить, что ищешь работу и очень хочешь работать, чтоб не быть "kohtuutonta rasitetta vastaanottavan EU-maan sosiaalihuoltojärjestelmälle". В маленьких городах все знакомы, все доброжелательны и рады помочь друг-другу. Но общаться надо с финнами - коренным населением. Со словариком в руках. Лучше начинать знакомство с почты. Там всех знают :) Я ходил каждый день и спрашивал: "Onko minulle tullut postia?" потому что была оформлена доставка "до востребования" :)
УДАЧИ!
super_masha
09-07-2015, 07:59
Огромное вам спасибо за моральную поддержку! Мир не без добрых людей!)
Кто знает наверняка, как учитываются требования к минимальну доходу супруга при подаче на олескелулупу как член семьи при вынесении решения? Насколько влияет, если супруг/супруга коренной финн? Им тоже нужно доказывать какой то минимальный доход, или нет?
Кто знает наверняка, что там с минимальным доходом супруга при подаче на олескелулупу как член семьи? Насколько влияет, если супруг/супруга работает, но доход меньше чем официальные требования? И влияет ли , если супруг/супруга коренной финн или нет?
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
это читали, но вот интересно сначала пишут вот это:
When you apply for a first residence permit, an extension of residence permit, a permanent residence permit or EU residence permit you must provide a clarification of your income.
Когда они говорят, "you" это имеется ввиду кто? Супруг иммигрант или финн? Но тогда "Clarification of your income." - что они под этим имеют ввиду?
А потом ниже:
Who does not need a secure income?
A secure income is not required from
a native Finn and his or her family member
А тут уже - Secure income, тогда получается коренным финам и их супругам не надо доказывать стабильный доход, но clarification все равно нужно?
Когда они говорят, "you" это имеется ввиду кто?
Тогда получается коренным финам и их супругам ничего не надо доказать?
Тот кто "apply for a first residence permit". Считается, что семейный доход ОБЩИЙ. Учитывается ВЕСЬ совокупный доход. Можете указать сбережения на счёте в китайском банке в дополнение к финской зарплате супруга.
Нет, не надо.
Vadim Viipuri
07-08-2015, 19:40
А тут уже - Secure income, тогда получается коренным финам и их супругам не надо доказывать стабильный доход, но clarification все равно нужно?
Гражданам Финляндии(то есть : имеющим гражданство страны Суоми) не нужно подтверждаеь доход при воссоединениии семьи....
При этом совсем неважно коренной это финн или человек недавно приобревший гражданство Финляндии..
Alex.Bogom
07-08-2015, 20:58
Всем привет. Такой вопрос, если я непрерывно проучился в трех университетах общей длительностью в 8 лет, означает ли это, что из из них 4 автоматом зачтутся как проживание по ВНЖ типа B и если я найду работу, то могу сразу подавать на ВНЖ типа A и через год брать гражданство (при соблюдении остальных условий)?
Всем привет. Такой вопрос, если я непрерывно проучился в трех университетах общей длительностью в 8 лет, означает ли это, что из из них 4 автоматом зачтутся как проживание по ВНЖ типа B и если я найду работу, то могу сразу подавать на ВНЖ типа A и через год брать гражданство (при соблюдении остальных условий)?
Но это только при соблюдении остальных условий))) Можешь " брать")))
Доброе время суток! Я сам приехал из России, с 1998 года в Финляндии живу, работаю и давно имел разрешение на постоянное проживание. Олескелулупа переклеивалась из паспорта в паспорт.. Но как всегда, вспоминаешь про процесс подачи только перед тем, как надо сделать. :-) Поменял на новый русский загранпаспорт, надо разрешение на жительство перенести в новый, теперь вроде карточкой делают. В связи с этим вопрос: что там теперь требуют? На электронную очередь в полицию уже сходил и время занял, какие-нибудь документы кроме старых/новых паспортов надо? Фото дополнительные? Сколько платить сейчас? Поделитесь, кто недавно через это прошел, пожалуйста! Надо успеть перед зарезервированным временем подготовиться. Заранее спасибо!
Доброе время суток! Я сам приехал из России, с 1998 года в Финляндии живу, работаю и давно имел разрешение на постоянное проживание. Олескелулупа переклеивалась из паспорта в паспорт.. Но как всегда, вспоминаешь про процесс подачи только перед тем, как надо сделать. :-) Поменял на новый русский загранпаспорт, надо разрешение на жительство перенести в новый, теперь вроде карточкой делают. В связи с этим вопрос: что там теперь требуют? На электронную очередь в полицию уже сходил и время занял, какие-нибудь документы кроме старых/новых паспортов надо? Фото дополнительные? Сколько платить сейчас? Поделитесь, кто недавно через это прошел, пожалуйста! Надо успеть перед зарезервированным временем подготовиться. Заранее спасибо!
Все как раньше, только вместо "вклеики" карточка.
tortufo13
29-08-2015, 18:40
добрый день. до конца лупы 4,5 мес. вот хотим уже подавать. решила зарегить время на сайте полиции и показывает что свободные есть только в Raasepori, что ну очень далеко от нас. хотелось бы в турку или что то ближе. как думаете, есть шанс что появится время, там же росписано на 21 день вроде только.
и вопрос по оплате. если зарегистрировать на мигри и принести уже готовые анкеты то оплата у них уже на месте? наличкой или можно картой?
и вопрос по прожит минимуму. у нас семья, 2 работающих по контрактам и ребенок. приехали сразу все вместе, открыли на сех. будут ли сейчас нам по итогу смотреть на доходы?
Турбо_Дед
29-08-2015, 18:47
добрый день. до конца лупы 4,5 мес. вот хотим уже подавать. решила зарегить время на сайте полиции и показывает что свободные есть только в Raasepori, что ну очень далеко от нас. хотелось бы в турку или что то ближе. как думаете, есть шанс что появится время, там же росписано на 21 день вроде только.
и вопрос по оплате. если зарегистрировать на мигри и принести уже готовые анкеты то оплата у них уже на месте? наличкой или можно картой?
и вопрос по прожит минимуму. у нас семья, 2 работающих по контрактам и ребенок. приехали сразу все вместе, открыли на сех. будут ли сейчас нам по итогу смотреть на доходы?
Подавать можно в любом отделении полиции в любом городе. Мы ездили в Сало, так как в нашем городе за месяц до окончания лупы свободного времени в полиции не было. Оплатить можно как удобно там на месте.
tortufo13
29-08-2015, 18:59
так интернет сервис выдает что нету свободного времени в Турку и предлагает только Raasepori. что же делать
@@@NANA@@@
29-08-2015, 19:00
К сожалению,в некоторых городах уже перестают принимать.
Лично мы вынуждены будем поехать в Йоенсуу.
Турбо_Дед
29-08-2015, 19:16
так интернет сервис выдает что нету свободного времени в Турку и предлагает только Raasepori. что же делать
Искать в бОльшем радиусе.
tortufo13
29-08-2015, 19:20
Искать в бОльшем радиусе.ближайшие места за 120 км. далековато....
может быть что появится время свободное через несколько недель вперед? у кого какая практика брони времени в последнее время?
ближайшие места за 120 км. далековато....
может быть что появится время свободное через несколько недель вперед? у кого какая практика брони времени в последнее время?
Если времени нет , милочка , оно не появится . Все силы брошены на борьбу с нелегальными мигрантами и черными беженцами , черные в смысле не законные .
Занимайте время и в далеке от себя , занимайте . Перезанять всегда не поздно если появится окно .
если зарегистрировать на мигри и принести уже готовые анкеты то оплата у них уже на месте? наличкой или можно картой?
1. Не понял... Вы хотите подать доки в электронном виде на сайте МИГРИ? А зачем тогда с анкетами идти? Нет, нельзя отправить в системе анкету без оплаты. Там сначала оплата.
Et voi maksaa hakemusta luottokortilla. Voit käyttää maksamiseen suomalaisten pankkien verkkopankkipalveluja. Huomioi, että hakemuksen maksaminen on pakollista ennen hakemuksen lähettämistä. Et pääse palvelussa eteenpäin, ennen kuin olet maksanut käsittelymaksun.
2. Да, будут смотреть доходы. Если вы будете подавать по работе продление, то зарплатные листы за весь срок действия ОЛ. Посмотрите список требуемых документов.
Kirjanpitäjän vahvistama todistus maksetuista palkoista kuukausittain eriteltynä työntekijän edellisen luvan voimassaolon ajalta ja todistus muista mahdollisista eduista tai korvauksista (palkkatodistuksessa on oltava vähintään seuraavat tiedot: maksajan ja saajan nimi, palkan tai työkorvauksen sekä ennakonpidätyksen, työntekijän eläkemaksun ja työttömyysvakuutuksen euromäärät)
tortufo13
30-08-2015, 11:53
немного не поняла. уточните кто знает точно. если подавать на сайте то всеравно же надо ехать? привезти оригиналы доков, фотки и снова снимают отпечатки пальцев.
немного не поняла. уточните кто знает точно. если подавать на сайте то всеравно же надо ехать? привезти оригиналы доков, фотки и снова снимают отпечатки пальцев.
Конечно! Но анкеты распечатывать и заполнять не надо :)
tortufo13
02-09-2015, 14:50
еще вопрос. сначала надо заполнять анкеты а потом запысываться в полиции или не принципиально? ближайшее время около мес ждать
еще вопрос. сначала надо заполнять анкеты а потом запысываться в полиции или не принципиально? ближайшее время около мес ждать
Не принципиально. На сайте МИГРИ при заполнении анкеты просто указывается полицейский участок. И там же внешняя ссылка на бронирование. Если бронь уже есть, то ссылку просто пропускаем.
tortufo13
02-09-2015, 15:03
1. Не понял... Вы хотите подать доки в электронном виде на сайте МИГРИ? А зачем тогда с анкетами идти? Нет, нельзя отправить в системе анкету без оплаты. Там сначала оплата.
когда подавали на первую лупу с родины то тоже через мигри заполняли анкеты и строку оплаты просто пропускали. в посольстве проверили все оригиналы доков, взяли фотки и отпечатки и только после этого выдали чеки на оплату.
какой тогда ход действий тут если заполняемся через мигри?
когда подавали на первую лупу с родины то тоже через мигри заполняли анкеты и строку оплаты просто пропускали. в посольстве проверили все оригиналы доков, взяли фотки и отпечатки и только после этого выдали чеки на оплату.
какой тогда ход действий тут если заполняемся через мигри?
Я специально прошёл заполнение анкеты и выдрал Вам цитату про оплату. Что было ранее я не знаю. Может дело было в том, что Вы в первый раз входили в систему не по банковским кодам (без идентификации личности).
Попробуйте пройти весь процесс. Не бойтесь - кнопка отмены есть на всех этапах до последней кнопки "ОТПРАВИТЬ".
tortufo13
02-09-2015, 15:21
спасибо за оперативную помощь(по всем темам). ничего не боюсь просто думала что оплата производится на месте после сдачи фоток и отпечатков. без этого же все равно дело не пойдет в рассмотрение.
росстроилась что так далеко надо ехать подавать а потом снова ехать забирать... это все прийдется выходные рать а ребенку попускать школу
это читали, но вот интересно сначала пишут вот это:
Когда они говорят, "you" это имеется ввиду кто? Супруг иммигрант или финн? Но тогда "Clarification of your income." - что они под этим имеют ввиду?
А потом ниже:
При подаче на пюсювя есть пункты о ваших доходах, просьбы приложить налоговые декларации, копии контрактов или выписки из онлайнбанка о получении дохода от работодателя за определенный период. По факту же, когда вы все это приносите, вам говорят, ну у вас же супруг или супруга - финн, к вам другие требование. Доход, лично вами полученные - дело десятое. Я говорю, но ведь в анкете есть конкретные пункты о доходах, налоговых карточках и проч., поэтому забирайте ксеросксы контрактов и выписки по зарплате с бумагами из налоговой.
Мне сказалаи, что это вообще общая форма, и особо супругов финнов это не касается.
Турбо_Дед
03-09-2015, 00:14
..... а потом снова ехать забирать... это все прийдется выходные рать а ребенку попускать школу
2-й раз ехать не надо, пришлют почтой в конверте прямо на дом. Мы за 150 вёрст ездили подавать а потом домой конверты пришли с готовыми лупами.
2-й раз ехать не надо, пришлют почтой в конверте прямо на дом. Мы за 150 вёрст ездили подавать а потом домой конверты пришли с готовыми лупами.
А вот это уже интересно. Я слышал про рассылку готовых карточек по почте, но мне всегда звонят из полиции и просят прийти со старой карточкой, паспортом и вернуть им бумажку о постановке в очередь. Максимум предлагали переслать в деревенскую полицию. У тебя ОЛ по труду?
ЗЫ То есть у тебя на руках осталась старая карточка?! :eek:
ЗЗЫ Кстати, обратил внимание, что в апреле появились новые анкеты на труд, там теперь требуют гигиенический сертификат и сальмонелльный/туберкулёзный тодистусы для определённых сфер работы. И вообще много нового.
Мне сказалаи, что это вообще общая форма, и особо супругов финнов это не касается.
Скорее всего информация устаревшая так как сейчас анкеты отдельные или есть пометки:
Toimeentuloa koskeviin kysymyksiin ei tarvitse vastata eikä selvitystä toimittaa hakemuksen liitteeksi, jos olet Suomen tai muun Pohjoismaan kansalaisen perheenjäsen tai jos olet saanut oleskeluluvan paluumuuttajana tai entisen Suomen kansalaisuuden tai suomalaisen syntyperän perusteella tai olet tällaisen henkilön perheenjäsen, tai sinulla on pakolaisasema, oleskelulupa toissijaisen suojelun, humanitaarisen suojelun tai tilapäisen suojelun perusteella tai olet edellä mainitun kansainvälistä suojelua saavan henkilön perheenjäsen ja perhe on muodostettu ennen perheenkokoajan Suomeen tuloa.
Сейчас вообще становится бесполезно давать всякие советы - миграционное законодательство меняется по несколько раз в год... За последние 5 лет даже анкеты менялись 6 раз помоему.
tortufo13
03-09-2015, 13:22
вот и я вроде такое слышала, что лупы шлют на дом. и права кстати знакомой тоже прислали, но у нее первые финские права а не замена как у нас. тоесть за правами таки точно ехать в полицию и сдавать временные..... может что то изменилось, кто имел опыт последнее время?
Скорее всего информация устаревшая так как сейчас анкеты отдельные или есть пометки:
Сейчас вообще становится бесполезно давать всякие советы - миграционное законодательство меняется по несколько раз в год... За последние 5 лет даже анкеты менялись 6 раз помоему.
Инфа актуальна на лето 2015. При этом формы выдавали в полиции сами сотрудники. Хотя на сайте мигри, как я потом посмотрела. действительно есть пометка, что при супруге-финне собственный доход роли не играет.
А о готовности лупы, сказали, что придет сообщение на телефон. Это вобще для меня что-то новое. Раньше письмо приходило с приглашением придти и забрать карточку.
tortufo13
08-09-2015, 11:51
вопрос по продлению лупы типа А.
мы семья, двое работающих по рабочим контрактам и ребенок. приехали сразу все вместе с годовыми лупами. ребенку тоже сразу открыли разрешение, тоесть они не оценивали наши доходы(их еще не было) и на сколько я поняла ребенок не по воссоединению семьи(до сих пор не розобралась как это правильно называется).
сейчас надо продлевать, так понимаю что доход теперь нам будут уже смотреть.
1. как его считают, в сумме 2 зарплаты за весь год или строго прожиточный минимум каждый мес должен выходить? у нас должно быть 1000+700+500=2200е. важно ли сколько именно каждый зарабатывает? бывали месяцы когда у меня было 1000е всего а у мужа 1500е. тоесть в сумме выходит. а бывало когда и в сумме не хватало, а на следующий месяц 3000е в сумме.
2. учитывают ли в доход детское пособие Кела?
3. от чего зависит срок продления 1 или 4 года?
4. в конце года у меня прийдет возврат налогов за прошлый год. учтут ли эту сумму куда то?
Добрый день, может быть кто-нибудь знает на сегодняшний день какая ситуация со сроками рассмотрения документов если подавать на постоянный вид на жительство. Я в браке с финном, живу здесь 4 года, (год по первой визе +3 года по второй, в карточке указана дата до 16.03.2017, статус А), так вот вопрос могу ли я уже сейчас подавать документы на постоянную визу? По идее 4 года уже закончились 16.03.2015. Где-то в форуме пишут за 2 месяца, а где-то что за полгода. Благодарю за ответ.
Добрый день, может быть кто-нибудь знает на сегодняшний день какая ситуация со сроками рассмотрения документов если подавать на постоянный вид на жительство. Я в браке с финном, живу здесь 4 года, (год по первой визе +3 года по второй, в карточке указана дата до 16.03.2017, статус А), так вот вопрос могу ли я уже сейчас подавать документы на постоянную визу? По идее 4 года уже закончились 16.03.2015. Благодарю за ответ.
а зачем так рано?
развестись быстрее?
а зачем так рано?
развестись быстрее?
нет, слава Богу все хорошо ) просто кто-то говорит чем раньше подать тем лучше, вот и спрашиваю у знающих людей чтобы потом не носиться с документами.
Добрый день, может быть кто-нибудь знает на сегодняшний день какая ситуация со сроками рассмотрения документов если подавать на постоянный вид на жительство. Я в браке с финном, живу здесь 4 года, (год по первой визе +3 года по второй, в карточке указана дата до 16.03.2017, статус А), так вот вопрос могу ли я уже сейчас подавать документы на постоянную визу? По идее 4 года уже закончились 16.03.2015. Где-то в форуме пишут за 2 месяца, а где-то что за полгода. Благодарю за ответ.
Почти полтора года до окончания ол. Вас просто развернут в полиции со словами "подавайте позже".
Почти полтора года до окончания ол. Вас просто развернут в полиции со словами "подавайте позже".
то есть я так понимаю,что пока можно жить и работать спокойно полтора года точно и прийти за несколько дней до окончания визы.
то есть я так понимаю,что пока можно жить и работать спокойно полтора года точно и прийти за несколько дней до окончания визы.
Да , можно. Главное что бы во время подачи текущее разрешение было действительно.
Вам разрешено продолжать находиться в Финляндии все время рассмотрения.
(Бумажку у них возмете только что документы поданы)
Но Вы будете ограничены в поездках заграницу.
Да , можно. Главное что бы во время подачи текущее разрешение было действительно.
Вам разрешено продолжать находиться в Финляндии все время рассмотрения.
(Бумажку у них возмете только что документы поданы)
Но Вы будете ограничены в поездках заграницу.
ой, а как же с поездками заграницу, то есть я не смогу вообще выезжать за пределы Финляндии? Дело в том, что в связи с моей работой здесь от фирмы у меня часто бывают командировки по России..это значит что я не смогу выезжать даже по работе ?
ой, а как же с поездками заграницу, то есть я не смогу вообще выезжать за пределы Финляндии? Дело в том, что в связи с моей работой здесь от фирмы у меня часто бывают командировки по России..это значит что я не смогу выезжать даже по работе ?
Тогда подавайте за 1,5 - 3 месяца до окончания текущей, и приложите бумагу от конторы с просьбой сделать побыстрее
так как надо ездить в служебные командировки.
Тогда подавайте за 1,5 - 3 месяца до окончания текущей, и приложите бумагу от конторы с просьбой сделать побыстрее
так как надо ездить в служебные командировки.
ок, спасибо за совет :)
Подавать можно СРАЗУ в день наступления 4х лет. В полиции не развернут. Но могут просто отложить рассмотрение. На данный момент (зависит от отделения полиции) срок рассмотрения около 8ми недель. Соответственно, если подать документы в последний день действия ОЛ, то до получения новой карточки будешь невыездным. У меня до окончания карточки 4 года :) Я уже подал так как не собираюсь ждать ещё 4 года.
ЗЫ А почему бы Вам не подать на гражданство, раз уже 4 года прожито?
Подача за 2 мес (но не сильно заранее) до исполнения 4 лет по статусу А. Максимальный срок рассмотрения - 5-6 мес.
Если не уложатся, будете невыездными решения ждать.
Заранее (мес за три-четыре) в крупных городах надо забронировать себе время на сдачу документов на сайте полиции. Подавать можно в любом пункте приемадокументов вне зависимости от места жительства в Ф.
tortufo13
13-09-2015, 13:01
прошу отзывавов по моим вопросам написанным ранее
фиалка/роза
13-09-2015, 13:33
в полиции Ол рассматривать до её окончания, никто заранее не будет рассматривать, может в предпоследний день умрёте или вас выгонят с работы или развод с мужем и эти все сведения поступают в полицию и если в последний день у вас без изменений, начинают рассматривать , так что за года и месяцы подавать бесполезно, они там будут лежать до срока, единственное вам спокойнее! рассматривают по разному от 10 дней и далее.
фиалка/роза
13-09-2015, 13:35
не заботтесь, 1,5 года за это время много воды убежит и вы убежите обратно домой и фирма закроется.... работайте и живите настящим днём, а завтра будет завтра!
@@@NANA@@@
13-09-2015, 13:38
про детские здесь не раз говорили,что учитывают.
(правда я так пока и не пойму,что надо делать в этом случае:в кела брать выписку с выплатами или по видно будет с тили...(не помню как дальше :))
или достаточно того,что у вас на руках решение о назначении лапсилися.
думаю в вашем случае важен общий доход.
у вас должно быть хоть у одного из родителей хватать на самого себя и ребенка.
(все равно есть нюансы в каждой ситуации)
продление на 4 года или 1....лично мы поняли,что это лотерея.
про налоги....
если мне память не изменяет,то...об этом здесь не говорили(навряд ли входят в доход.)
продление рассматривают быстрее.
(подавать можно за месяца два.
сестра мужа подавала строго за две недели,ибо только такой порядок в их краях.
мы же записались за месяц до окончания действия нынешней визы...)
(меня можно поправить)
не заботтесь, 1,5 года за это время много воды убежит и вы убежите обратно домой и фирма закроется.... работайте и живите настящим днём, а завтра будет завтра!
Злая ТЫ!
Но еслибы челиха написала так как есть , то и подсказать можно , а то мутит мутит)))
Поддерживаю , валить ей надо и как можно быстрей , освобождать место беженцам )))
фиалка/роза
13-09-2015, 23:29
Елена F раньше был закон, что жёнам финнов настоящих, не приехавших, дают пюсюва через 4 года, как сейчас не знаю, но может и не поменялся закон. я бы сделала так, заполнила бумаги на пюсюва по браку с финном и отнесла в мигри и ждала бы ответа и никаких проблем, а со старой ОЛ работай и ездий в командировки, попробуй и узнай, посмотри на сайте:www.poliisi.fi
1. как его считают, в сумме 2 зарплаты за весь год или строго прожиточный минимум каждый мес должен выходить?
2. учитывают ли в доход детское пособие Кела?
3. от чего зависит срок продления 1 или 4 года?
4. в конце года у меня прийдет возврат налогов за прошлый год. учтут ли эту сумму куда то?
1. Его учитывают в соответствии с предоставленной информацией. В зависимости от типа разрешения разные анкеты и в анкетах разные вопросы про доходы. Раньше ещё просили предоставить зарплатные листы за прошедший год, выписку с банковского счёта за последние 6 мес. и справку об уплаченных налогах... Всё индивидуально.
2. На сайте МИГРИ написано, что учитывают. Не сталкивался, не знаю.
3. От многих факторов. По сути - лотерея. Могут и на 2 и 3 года дать. Обычно, если всё чисто, дают на 4. Если есть какие-то сомнения в чём-то, то могут и меньше дать. Особенно с трудовыми ОЛ так. Могут проанализировать трудовой рынок.
4. Может и учтут. Они же просят как раз verotuspäätös. Вообще могут очень многое учесть. Например мне 4 года назад в отказе написали: "Проситель не указал причин по которым расчётный минимум может быть снижен."
Елена F раньше был закон, что жёнам финнов настоящих, не приехавших, дают пюсюва через 4 года, как сейчас не знаю, но может и не поменялся закон. я бы сделала так, заполнила бумаги на пюсюва по браку с финном и отнесла в мигри и ждала бы ответа и никаких проблем, а со старой ОЛ работай и ездий в командировки, попробуй и узнай, посмотри на сайте:www.poliisi.fi
Спасибо за совет :) Я зашла на этот сайт, там четко написано, что если Вы прожили в стране 4 года, то имеете право подавать доки на пюсюва.
pikkupupu
14-09-2015, 09:12
Спасибо за совет :) Я зашла на этот сайт, там четко написано, что если Вы прожили в стране 4 года, то имеете право подавать доки на пюсюва.
Я думаю она с гражданством перепутала. Для пюсюва нет разницы на каком основании у вас была лупа, если она была типа А.
Подача за 2 мес (но не сильно заранее) до исполнения 4 лет по статусу А. Максимальный срок рассмотрения - 5-6 мес.
Если не уложатся, будете невыездными решения ждать.
Заранее (мес за три-четыре) в крупных городах надо забронировать себе время на сдачу документов на сайте полиции. Подавать можно в любом пункте приемадокументов вне зависимости от места жительства в Ф.
Спасибо за совет :) Так и сделаю.
На постояку можно подавать через 4 года проживания и на гражданство через те же 4. В чем разница тогда? (кроме языкового экзамена)
На постояку можно подавать через 4 года проживания и на гражданство через те же 4. В чем разница тогда? (кроме языкового экзамена)
При подаче на гражданство Вы предоставляете действующий вид на проживание.
Или Вы хотите узнать чем отличается гражданство от постоянного вида на пребывание? Так тут целая тема была об этом - почитайте.
tortufo13
16-09-2015, 08:44
спасибо откликнувшимся. но все равно остался вопрос как же считают прожиточный минимум для семьи... неужели никто не сталкивался последнее время?..
спасибо откликнувшимся. но все равно остался вопрос как же считают прожиточный минимум для семьи... неужели никто не сталкивался последнее время?..
Дык вроде на мигри все написано , вот на английском довольно подробно
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
tortufo13
16-09-2015, 12:51
сайт мигри изучала не раз, но ответов на мои вопросы не нашла...
в частности про то как считают, среднее потом за год или...
На семью считают по среднему ! А уж так как инспектор посмотрит, ориентируйтесь на год !
А как можно "или .."?
Считают доход за год. И смотрят потенциальный доход на следующий год.
Нужна информация о регулярном доходе и возможности его получать и далее.
Вообще доход за последний год весь виден в налоговой и инспекторов больше
интересует ваш будущий доход, который они могут оценить.
tortufo13
16-09-2015, 20:46
доход постоянно прыгает, в разные месяцы по разному. это у меня так, у мужа постонный из месяца в месяц.
в контракте указано минимальное количество часов и цена часа. с этого и будут видимо исходить, ну как и первый раз.......
Tortufo: зачем пытаться на сайте в форуме это спрашивать? Это спрашивают у первоисточников (в инфо окошке полиции или в мигри). В инфо окошко живая очередь по номеркам, выдаваемом автоматом в день посещения, заранее записываться не надо. А то Вам сейчас одни одно насоветуют, другие - другое.
Мысль-то понятная, чтоб вы могли себя (и детей, если есть) сами без помощи государства содержать, чтоб могли это в прошлом и настоящем подтвердить и контракт с деньгами на будущее показать.
О том , какой логикой и формулой руководствуется чиновник, Вам кроме чиновника никто не расскажет.НЕ обижайтесь.
Особую роль играет и Ваша профессия. Как мне сказале в таком инфо-окне, если ты - гений - компьютерщик или врач, одно дело, если работа такая, что любого безработного финна на это метсо можно легко запихнуть другое. И у них есть практика звонить в те тоймисто и уточнять уникальность вашего положения на рынке труда даже в том случае, когда минимальные требования по доходу Вы выполняете. Суровая правда жизни. Информация актуальна на 2015 год.
указано на сайте мигри весьма конкретно. Сколько на первого взрослого, сколько на супругу, сколько на детей. Сложите все вместе и получите сумму.
Лапсилися считается доходом, отдельно за 12 раз распечатки не нужны (мне их за ненадобностью вернули), так как уже написано галочка стоит), что лапсилися получаете.
Отдельная развлекуха - это на детей форму заполнять, так как отдельно детской формы нет и я заполняла в инфо окне под диктовку,что в графах писать надо.
@@@NANA@@@
16-09-2015, 21:05
СуомРус,на ребенка нам дали заполнить отдельно анкету...
(это я к тому,что есть отдельная форма для заполнения на ребенка)
доход постоянно прыгает
Вам лучше уточнить в полиции Ваш вопрос так как в анкете OLE_TY1 нет граф (кроме раздела №6) в которых можно сослаться на совокупный семейный доход. Ваша ситуация вообще не простая. Почему Вы не хотите подать на воссоедеинение? Вашу анкету ТЕМ054 вообще отправят в ТЕ на рассмотрение, а там вряд ли будут смотреть общесемейный доход - будут смотреть лишь на соответствие условий труда законодательству. А следовательно общесемейный доход (требуемый для воссоединения) может быть меньше, чем доход необходимый для двух (отдельных) работников.
Tortufo: зачем пытаться на сайте в форуме это спрашивать? Это спрашивают у первоисточников (в инфо окошке полиции или в мигри).
Всё верно за исключением звонков в ТЕ. Если подаются две анкеты OLE_TY1 и ТЕМ054, то вторая автоматом уходит на рассмотрение в ТЕ. Я лично звонил в ТЕ (в июне 2015 и 2014, и 2013, и 2012 :) ) и тряс их, чтоб они быстрее рассмотрели, а они запрашивали дополнительные доки у работодателя (а однажды даже у меня). Причём, не смотря на наличие электронных средств коммуникаций, все запросы отправлялись ими по почте, что увеличивало общий срок рассмотрения :(
ЗЫ Звонок в ТЕ может делать полиция если подаются доки на постоянку или на воссоединение (работником) - когда нет анкеты ТЕМ054.
Тогда уточню, что в моем посте имелась ввиду постоянка. ИМХО, тут в каждом пункте приема документов свои какие-то микроправила. При подаче доков сказали, ждите смс-уведомления на телефон о готовности. В нашем городе: что смс уведомления - это у них там в городе, где вы подавали, у нас, где живете и все это рассматривается, письмами ответы рассылают.
На постоянку детских анкет , сказали, нету вообще, это отдельное веселье заполнять взрослый бланк , где просителем является ребенок.
@@@NANA@@@
16-09-2015, 23:57
Тогда уточню, что в моем посте имелась ввиду постоянка. ИМХО, тут в каждом пункте приема документов свои какие-то микроправила. При подаче доков сказали, ждите смс-уведомления на телефон о готовности. В нашем городе: что смс уведомления - это у них там в городе, где вы подавали, у нас, где живете и все это рассматривается, письмами ответы рассылают.
На постоянку детских анкет , сказали, нету вообще, это отдельное веселье заполнять взрослый бланк , где просителем является ребенок.
СуомиРус,до постоянки автору вопроса еще далеко,она только первое продление делает.
Daragouille
24-09-2015, 15:37
Всем добрый день) Подскажите пожалуйста ответ на как мне казалось простой вопрос-могу ли я выезжать из Фи и пользоваться вообще своей визой и путешествовать пока жду решения на о-лупу?
Вышла недавно замуж за гр Фи, сделали соц номер в магистрате, сходили в полицию-там сказали запись на ноябрь, но очень быстро нашли номер на след день в соседнем городе, поэтом к сожалению то, что мне лучше бы съездить в Питер поменять паспорт до меня дошло сразу после... Через 5 дней заканчиваются дни в моей визе( она еще действительна год) потом могу пользоваться через месяц. Я так понимаю если через 5 дней я не выеду, то выехать не смогу вообще до получения о-лупы? Но могу ли я выехать?
Этот вопрос изначально задали при подаче доков-там женщина не знала, сказала мне позвонить в русс конс, позвонила, сказали решает полиция, позвонил им муж, они сказали не знают!(и что вроде нет) позвонили на границу, в русс конс в питере, и еще как я поняла куда-то. везде дали разный ответ, но последний был, будто эта виза уже недействительна и на ней 0 дней, никуда я ездить не могу вообще. Так ли это? я почитала форум и как поняла люди выезжают, если виза действительна.
prizivnik
24-09-2015, 15:48
Всем добрый день) Подскажите пожалуйста ответ на как мне казалось простой вопрос-могу ли я выезжать из Фи и пользоваться вообще своей визой и путешествовать пока жду решения на о-лупу?
Вышла недавно замуж за гр Фи, сделали соц номер в магистрате, сходили в полицию-там сказали запись на ноябрь, но очень быстро нашли номер на след день в соседнем городе, поэтом к сожалению то, что мне лучше бы съездить в Питер поменять паспорт до меня дошло сразу после... Через 5 дней заканчиваются дни в моей визе( она еще действительна год) потом могу пользоваться через месяц. Я так понимаю если через 5 дней я не выеду, то выехать не смогу вообще до получения о-лупы? Но могу ли я выехать?
Этот вопрос изначально задали при подаче доков-там женщина не знала, сказала мне позвонить в русс конс, позвонила, сказали решает полиция, позвонил им муж, они сказали не знают!(и что вроде нет) позвонили на границу, в русс конс в питере, и еще как я поняла куда-то. везде дали разный ответ, но последний был, будто эта виза уже недействительна и на ней 0 дней, никуда я ездить не могу вообще. Так ли это? я почитала форум и как поняла люди выезжают, если виза действительна.
выехать в россию всегда сможете,вернуться без визы или олескелилупы нет.это же очевидно.
Daragouille
24-09-2015, 15:59
выехать в россию всегда сможете,вернуться без визы или олескелилупы нет.это же очевидно.
дада я понимаю, но у меня виза действительна туризм мульти до ноября 2016)
я очень хочу знать при действующей визе могу ли я выезжать куда-то сейчас?
prizivnik
24-09-2015, 16:03
дада я понимаю, но у меня виза действительна туризм мульти до ноября 2016)
я очень хочу знать при действующей визе могу ли я выезжать куда-то сейчас?
про какие 0-5 дней вы писали?.дни кончились?полугодие что ли использовано? можете конечно пока есть неиспользованные дни и виза действует.почему нет то если все действительно.просто если на ол.лупу подали здесь,как виза гостевая закончится выехать нельзя будет,вернее выехать можно,вьехать проблемно.новую гостевую не откроют уже в россии тогда.
Daragouille
24-09-2015, 16:22
про какие 0-5 дней вы писали?.дни кончились?полугодие что ли использовано? можете конечно пока есть неиспользованные дни и виза действует.почему нет то если все действительно.просто если на ол.лупу подали здесь,как виза гостевая закончится выехать нельзя будет,вернее выехать можно,вьехать проблемно.новую гостевую не откроют уже в россии тогда.
У меня обычная мульти виза на 2 года, и сейчас не по полугодиям считают а какие-то плавающие дни( как объяснить, вы меня поняли надеюсь)и через 5 дней они закончатся, а в ноябре я смогу только поехать в фи опять.
Daragouille
24-09-2015, 17:48
Извините я правильно вас поняла, что даже если у меня есть мульти на год еще в любом случае если я выезжаю, то больше не въеду пока не получу лупу?
похожая история
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3560804&postcount=35
4 года? вот мне сначали давали карточку на год, потом на 4 года. первая не помню какая была, ну вторая А.. с 12 по 16 год.. получается же, что 4 года в 2015, а в 2016 5 лет в общей сложности.. Или только по истечению второй карточки можно подавать?
у меня на ней у быка треснула попа (немного), теперь или менять или не знаю что... в Россию думали не пускать, в Израиль через неделю ездила без проблем..
Если первая лупа была типа А, и вторая типа А, можете в момент исполнения 4 лет с момента выдачи первой лупы (или за пару мес до этого) подать на пюсювя. Это проще и быстрее , чем ждать гражданство. В Ванте очереди короткие на подачу, персонал приветливый и если у вас все хорошо (ну там,замужем за финном, или работаете и нормально получаете, или то и другое вместе), то пюсювя можно получить не просто быстро, а супер быстро. Это не сказки. Это - реальность.
Подавать можно СРАЗУ в день наступления 4х лет. В полиции не развернут. Но могут просто отложить рассмотрение. На данный момент (зависит от отделения полиции) срок рассмотрения около 8ми недель. Соответственно, если подать документы в последний день действия ОЛ, то до получения новой карточки будешь невыездным. У меня до окончания карточки 4 года :) Я уже подал так как не собираюсь ждать ещё 4 года.
ЗЫ А почему бы Вам не подать на гражданство, раз уже 4 года прожито?
Спасибо за информацию. Да дело в том, что когда мы с мужем подсчитали, оказалось что 4 года будет только в марте 2016, поэтому подавать решили в январе 2016 за два месяца до наступления 4-х лет, ну а потом уже и на гражданство.
Спасибо за информацию. Да дело в том, что когда мы с мужем подсчитали, оказалось что 4 года будет только в марте 2016, поэтому подавать решили в январе 2016 за два месяца до наступления 4-х лет, ну а потом уже и на гражданство.
А разве примут документы? Не скажут: - Имеете право после четырех лет проживания! А у Вас 3 года и 10 месяцев! Приходите в срок! з.ы. это же не продление и основания для подачи указаны (4 года проживания)
оказалось что 4 года будет только в марте 2016, поэтому подавать решили в январе 2016 за два месяца до наступления 4-х лет, ну а потом уже и на гражданство.
У Вас до какого месяца карточка? Этот вариант возможен только если Ваша карточка заканчивается с наступлением 4х лет (карта до ХХ марта 2016). Документы на пюсювя примут либо после наступления 4х лет либо за два месяца до наступления 4х лет при условии, что карточка заканчивается тоже к этому сроку, но не раньше.
А какую анкету надо на пюсювя если в собственной фирме работаешь: предпринимателя или работника? Фото на анкету из автомата (в магистрате стоит) (на права там фотографировался) (подешевле чем у живого фотографа) подойдет?
Tulilintu
26-09-2015, 20:00
Что касается фотографии, то на самом бланке P. OL указано
Poliisin passikuvaohjeen mukainen uusi passikuva (www.poliisi.fi ->Luvat ->Passi ->Valokuvaohje)
На практике это означает, что фото "из автомата" не подходит, а надо фотографироваться у фотографа. Фото будет в цифровом виде, а оф. органы скачивают его по специальному коду.
На практике это означает, что фото "из автомата" не подходит, а надо фотографироваться у фотографа. Фото будет в цифровом виде, а оф. органы скачивают его по специальному коду.
Кто-нибудь сталкивался на практике? Фотограф мое фото не отдаст а только код скажет? :eek: Где бы узнать список таких фотографов или каждый мне и полиции код сообщит? Да, и просто обычное фото теперь в полиции примут?
Кто-нибудь сталкивался на практике? Фотограф мое фото не отдаст а только код скажет? :eek: Где бы узнать список таких фотографов или каждый мне и полиции код сообщит? Да, и просто обычное фото теперь в полиции примут?
Фотограф и фото отдаст 6 штук, и порежет их, и упакует в конвертик и на сайт полиции закинет в эл.виде. И сострежет за это неимоверные бабки.
На лупу нужно одно бумажное фото, в эл.виде тока на паспорт. По крайней мере, у меня так было...
Mariangela
27-09-2015, 16:23
Если вы из столицы, то Verkokauppa в помощь. Цена фото на паспорт 1 евро. Правда, работают только в будни и до 18.
Если вы из столицы, то Verkokauppa в помощь. Цена фото на паспорт 1 евро. Правда, работают только в будни и до 18.
Это как? Это где там? Это вообще что такое?
Это как? Это где там? Это вообще что такое?
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/7860/djfbx/Kuusi-EU-asetusten-mukaista-passikuvaa-myymalan-kameraosasto
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/7860/djfbx/Kuusi-EU-asetusten-mukaista-passikuvaa-myymalan-kameraosasto
:rose3:
И на флэшку можно скинуть, это хорошо. Фотографа можно уговорить
только на отправку электрической почтой. И то не каждого. До 16.00 - это плохо.
Спасибо за информацию. Работает эта служба с пн по чт до 16 часов. Делает все быстро и оперативно. На третьем этаже, где рядом аутлет, оплата на кассе.
здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать?
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.
У меня тоже первая я её называю лупа-з, ну или наоборот ! Дали, я с ней хожу и что с ней делать , сказали жди следующей . На ваш форум, сказали , не ходи, я ж любопытный пришел . Интересно.
А мультяшка это что?
@@@NANA@@@
03-10-2015, 22:13
как то не понятно Вы выразились.(для меня по крайней мере).
Но..все же.. :
имея мультивизу,Вы подали в Суоми на рабочую визу и при этом...не имея еще рабочей ОЛ,вы уже работаете.
Так?
кстати,если выедите и мульти закончится,то.....уже не заедете.
конечно выехать можете,но оставьте себе пару дней для заезда назад.
@@@NANA@@@
03-10-2015, 22:20
У меня тоже первая я её называю лупа-з, ну или наоборот ! Дали, я с ней хожу и что с ней делать , сказали жди следующей . На ваш форум, сказали , не ходи, я ж любопытный пришел . Интересно.
А мультяшка это что?
если у Вас на год(там видно до какого числа и года),то в том же порядке через год делаете это ОЛ.
как что делать Вам?
что-то да делайте(все нужные бумаженции).
(рабочая..,так работайте).
мультяшка-это.....:
Мультивиза дает Вам право неограниченного количества въездов на территорию страны, выдавшей визу. Как правило, мультивиза открывается на срок от полугода до пяти лет. Со вступлением в силу Европейского Визового Кодекса от 05.04.2011г., все большее количество консульств разных стран стали чаще открывать туристам визы типа мульти.
Обладателям мультивиз следует отличать коридор, на который открыта мультивиза от разрешенного времени пребывания на территории страны. Например, годовая мультивиза в Испанию типа 365/180 дает Вам возможность неограниченного количества въездов на территорию страны в течение года с правом пребывания не более 180 дней. При этом, 180 дней обязательно должны быть разбиты на 90 в каждом полугодии.
Если я выеду в Россию, то обратно не заеду так как, расчет дней производиться по другим правилам. И получается что я с момента как заехал в финляндию и на данное число, я пересиживаю дни, и мне остается только ждать ОЛ. Да я работа.
@@@NANA@@@
04-10-2015, 00:04
Если я выеду в Россию, то обратно не заеду так как, расчет дней производиться по другим правилам. И получается что я с момента как заехал в финляндию и на данное число, я пересиживаю дни, и мне остается только ждать ОЛ. Да я работа.
по идее ...это не законно-работа без визы,и об этом лучше молчать(если на то пошло).
если Вы сказали в полиции ,что здесь будете ждать,то нормально(там надо было заполнить бумажечку..)
Сколько ждать по времен olskenlulupa?
если у Вас на год(там видно до какого числа и года),то в том же порядке через год делаете это ОЛ.
как что делать Вам?
что-то да делайте(все нужные бумаженции).
(рабочая..,так работайте).
мультяшка-это.....:
Мультивиза дает Вам право неограниченного количества въездов на территорию страны, выдавшей визу. Как правило, мультивиза открывается на срок от полугода до пяти лет. Со вступлением в силу Европейского Визового Кодекса от 05.04.2011г., все большее количество консульств разных стран стали чаще открывать туристам визы типа мульти.
Обладателям мультивиз следует отличать коридор, на который открыта мультивиза от разрешенного времени пребывания на территории страны. Например, годовая мультивиза в Испанию типа 365/180 дает Вам возможность неограниченного количества въездов на территорию страны в течение года с правом пребывания не более 180 дней. При этом, 180 дней обязательно должны быть разбиты на 90 в каждом полугодии.
Спасибо! Я понял! :rose:
@@@NANA@@@
04-10-2015, 00:35
Сколько ждать по времен olskenlulupa?
лотерея...
не угадаешь.
Добрый Вечер всем! И все же подскажите сколько ждать olskenlulupa? как узнать инф-ю про готовность и вообще. Я места себе не нахожу, и думаю о том,что какие то проблемы, или же незнаю. Нет вообще не какой инф. кроме как подавал документы,и дату подачи
Добрый Вечер всем! И все же подскажите сколько ждать olskenlulupa? как узнать инф-ю про готовность и вообще. Я места себе не нахожу, и думаю о том,что какие то проблемы, или же незнаю. Нет вообще не какой инф. кроме как подавал документы,и дату подачи
И что ты так нервничаешь или да или нет, нужно и так и так все просчитать . Я себе проплатил пять лет , все равно возможны какие то там форс- мажоры , я людям так и сказал , форс мажоры я понимаю , не форс мажоры не пойму , они меня поняли.
:bastard:
фиалка/роза
05-10-2015, 04:00
смотря какую Ол ждать, или по работе, или по браку или как? и сколько уже ждёте?
Здравствуйте! ОЛ. рабочая, с видом на пребывания(годовая) жду уже три месяца(( на сайте Мигри.фи фигурирует цифра 3 месяца.
Здравствуйте! ОЛ. рабочая, с видом на пребывания(годовая) жду уже три месяца(( на сайте Мигри.фи фигурирует цифра 3 месяца.
Вы, наверно, подавались в столице или каком-нить большом городе, где всем на всех...
Я когда подавалась на первую, взяла телефон инспектора, чтоб звонить и узнавать. Но инспектор сама мне через недельку отзвонилась, что всё чики-пуки, чтоб я не волновалась ;-) ну и когда забирать прийти ;-) хотя в след.раз смску присылали, что мою новую лупу испекли...
Так что, везде по разному...
Здрасти! есть сайт или как проверить по номеру клиента готовность визы Ол?
@@@NANA@@@
11-10-2015, 20:08
Здрасти! есть сайт или как проверить по номеру клиента готовность визы Ол?
узнать в полиции можно о готовности.
только что случай рассказали,что полтора месяца лежала в полиции виза и человек не знал.правда не знаю почему не сообщали не знаю.
мы сами собираемся узнавать уже на следующей неделе(две недели прошло ,как подали документы).
не знаю почему Вы до сих пор не сходили в полицию.
(лично я не доверяю никаким сайтам.мне проще сходить...)..
У меня первая Виза рабочая уже три месяца прошло! сколько еще ждать?
Tulilintu
12-10-2015, 15:41
Я столкнулась со случаем, где документы были поданы в декабре прошлого года, а сегодня озвучили отказ. Так что у всех индивидуально. Сколько ждать, никто из нас вам не скажет.
Если мне не изменяет память, при рассмотрении вопроса о первом виде на жительство, связанном с работой, вся переписка официальных органов идет с работодателем. Он же, при необходимости может навести справки. Попробуйте так.
фиалка/роза
12-10-2015, 22:49
если к рождеству не дадут:) то после нового года:) а, так 6 месяцев.
Предполагаемое время обработки для работы на основе разрешения всех жительство максимум четыре месяца.
Большинство приложений, обсуждаются в ожидаемое время обработки. Время обработки больше возможно в исключительных случаях.
tortufo13
17-10-2015, 16:51
подскажите кто подавался недавнее время с Фи. обязательно уже цифровое фото с кодом делать, как написано на сайте полиции??
Привет всем) Может быть кто-нибудь сталкивался с таким вопросом.. Вышла замуж за гражданина Финляндии, в августе, на визу подали 7 сентября, сказали срок рассмотрения 3 месяца.. Паспорт отобрали, сижу здесь как в тюрьме, никуда не выехать, на работу не устроиться, а в Питере очень серьезные нерешенные дела остались в связи с постройкой квартиры, ключи уже отдают, мне нужно быть там. В полиции сказали,что если срочно нужно будет выехать, я могу забрать паспорт, но мне нужно будет указать примерные даты когда снова им его верну. но на то время, пока он будет у меня, рассмотрение приостановится. Так вот, к чему я веду, могу ли я забрать его на 2 месяца, т.к раньше я точно не смогу приехать, и вообще могу ли я подождать решения в России?
Если кто-нибудь в курсе, ответьте пожалуйста, дайте совет..
пока он будет у меня, рассмотрение приостановится.
....................
могу ли я подождать решения в России?
ммммм.... странный вопрос.
Привет всем) Может быть кто-нибудь сталкивался с таким вопросом.. Вышла замуж за гражданина Финляндии, в августе, на визу подали 7 сентября, сказали срок рассмотрения 3 месяца.. Паспорт отобрали, сижу здесь как в тюрьме, никуда не выехать, на работу не устроиться, а в Питере очень серьезные нерешенные дела остались в связи с постройкой квартиры, ключи уже отдают, мне нужно быть там. В полиции сказали,что если срочно нужно будет выехать, я могу забрать паспорт, но мне нужно будет указать примерные даты когда снова им его верну. но на то время, пока он будет у меня, рассмотрение приостановится. Так вот, к чему я веду, могу ли я забрать его на 2 месяца, т.к раньше я точно не смогу приехать, и вообще могу ли я подождать решения в России?
паспорт не отбирают
скорее-всего зажал его ваш муж
отнимите и ездите, пока есть виза
пельмешка
18-10-2015, 23:47
Удивительно!Паспорт никогда не отбирают,на время рассмотрения.А ждать можите и в России.Получите решение в консульстве.Что то вы не так поняли.И,да может муж паспорт зажал,чтоб вы не уехали?
то, что он его зажал- исключено, мы оба присутствовали в день подачи и на моих глазах мужик, который принимал документы забрал паспорт, и на наши вопросы и недоумение сможем ли мы его забрать на случай, если надо будет срочно уехать, он пихал нам бумажку где нужно заполнять причину и число когда вернёшь им его. Вот сегодня поедем забирать, не знаю что и скажут...
не знаю что и скажут...
Что сказали?
Сказали, что паспорт обязан быть у них и рассмотрение этой самой лупы возможно только на территории Финляндии. И самое интересное то, что подсчитав мои оставшиеся дни визы, а их осталось всего 26, она сказала типа мне нужно успеть приехать до окончания этих самых пресловутых 90 дней, или же звонить и просить как-то чтобы мне продлили срок с 90 возможных на более, пока они будут рассматривать её, видите ли им вряд ли хватит 26 дней.( а ниче,что 45 дней они уже "просмотрели", не тронув даже заявку) в общем, написала им, что забираю у них паспорт, причину сего действия и дату возврата им его поставила 21 декабря. По логике, если они не успеют рассмотреть бумаги пока действует моя виза, и пока мы её ждём, срок 90 дней закончится, а паспорт будет у них, это получается не мои проблемы, так ведь?
Такого идиотизма мы на ожидали, если честно. Плюс эта виркайлия была на столько груба, что вообще аут.
tortufo13
21-10-2015, 16:05
подскажите кт знает. в полиции в Турку есть кабинка сфотографироваться?
подскажите кт знает. в полиции в Турку есть кабинка сфотографироваться?
И массажный кабинет там имеется. Небыло никогда в полиции фотокабинок. С обычного фотика снимают в фас и профиль. :D
И массажный кабинет там имеется. Небыло никогда в полиции фотокабинок. С обычного фотика снимают в фас и профиль. :D
Почему не было? В Тампере есть.
tortufo13
22-10-2015, 13:39
слышала что в некоорых отделениях как раз есть, но про Турку ничего не знаю. потому и спросила по существу.
вопрос уже отпал, сфоткались на почте
У Вас до какого месяца карточка? Этот вариант возможен только если Ваша карточка заканчивается с наступлением 4х лет (карта до ХХ марта 2016). Документы на пюсювя примут либо после наступления 4х лет либо за два месяца до наступления 4х лет при условии, что карточка заканчивается тоже к этому сроку, но не раньше.
добрый день, у меня карточка до 16.03.2017, но 4 года будет как я здесь живу 16.03.2016 поэтому мы решили с мужем пойти и подать документы 16.01.2016 то есть за два месяца до наступления 4-х лет. На сайте полиции написано,что если вы прожили в стране 4 года, вы имеете право подавать на постоянный вид на жительство. Или я что-то неправильно поняла?
добрый день, у меня карточка до 16.03.2017, но 4 года будет как я здесь живу 16.03.2016 поэтому мы решили с мужем пойти и подать документы 16.01.2016 то есть за два месяца до наступления 4-х лет. На сайте полиции написано,что если вы прожили в стране 4 года, вы имеете право подавать на постоянный вид на жительство. Или я что-то неправильно поняла?
Вот когда проживёте... Можете подавать 16.03.2016... Попробуйте в январе, но если не примут - будут правы. Им и без досрочников сейчас хватает работы. Вот если бы карточка заканчивалась 16.03.2016, то да, приняли бы документы 16.01.2016...
Вот когда проживёте... Можете подавать 16.03.2016... Попробуйте в январе, но если не примут - будут правы. Им и без досрочников сейчас хватает работы. Вот если бы карточка заканчивалась 16.03.2016, то да, приняли бы документы 16.01.2016...
Спасибо, попробуем..
фиалка/роза
06-11-2015, 15:49
если ваш муж финн по рождению, то бишь коренной, то правильно можно подавать через 4 года, а если понаехали, то 5 лет и потом пюсюва!
если ваш муж финн по рождению, то бишь коренной, то правильно можно подавать через 4 года, а если понаехали, то 5 лет и потом пюсюва!
Вы не правы. После четырех лет по А можно спокойно подавать на постоянный вид на жительство. Можно и на гражданство, если сдан удовлетворительным образом языковой экзамен, но для этого все равно нужно на законных правах находиться в стране, так что на какое-то продление вида на жительство или на постоянный придется подать.
Ваши документы полиция рассматривать не будет до наступления 16.03.2016 по закону, поэтому постарайтесь подобрать дату в полиции поближе к этому числу, например, за неделю. У меня была похожая ситуация, я выбрал время за неделю и потом еще писал письмо сотруднице в день Х, чтобы она выполнила необходимые действия для передачи заявки на печать карточки в тот же день -- этакое напоминание по ее просьбе. В результате, нам карточки пришли буквально в течение трех дней после часа Х.
Я подавала за месяц до наступления 4 лет, карточка оставалась на тот момент действительной еще год и месяц. Никаких проблем в полиции не было
Я тоже скоро понаеду к вам и жду свою первую лупочку! такое чуйство как девственности лишаюсь...простите за сравнение.
@@@NANA@@@
10-11-2015, 19:47
Я тоже скоро понаеду к вам и жду свою первую лупочку! такое чуйство как девственности лишаюсь...простите за сравнение.
мню не жалко ...
наехавай
мню не жалко ...
наехавай
Как наехает , так и отъехает)))))
Как наехает , так и отъехает)))))
Да щаззззззз, помечтайка!
Я подавала за месяц до наступления 4 лет, карточка оставалась на тот момент действительной еще год и месяц. Никаких проблем в полиции не было
Спасибо за инфо, а за какой период времени они рассмотрели ответ ?
Спасибо за инфо, а за какой период времени они рассмотрели ответ ?
Меньше 2 месяцев
Меньше 2 месяцев
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а где можно узнать информацию о документах которые необходимы для подачи на ПМЖ?
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а где можно узнать информацию о документах которые необходимы для подачи на ПМЖ?
На этом сайте такой информации нет. Вообще нет. Вам на migri.fi.
Анкеты на сайте migri.fi. Там указано, какие документы нужно приложить. Начнете заполнять и все увидите. Например, в разделе о доходах указано, за какой период нужно приложить зарплатные листы и т.д.
Анкеты на сайте migri.fi. Там указано, какие документы нужно приложить. Начнете заполнять и все увидите. Например, в разделе о доходах указано, за какой период нужно приложить зарплатные листы и т.д.
Спасибо! )
LISICHKA77
05-12-2015, 15:06
узнать в полиции можно о готовности.
только что случай рассказали,что полтора месяца лежала в полиции виза и человек не знал.правда не знаю почему не сообщали не знаю.
мы сами собираемся узнавать уже на следующей неделе(две недели прошло ,как подали документы).
не знаю почему Вы до сих пор не сходили в полицию.
(лично я не доверяю никаким сайтам.мне проще сходить...)..
нам присылали смску,потом спрашивала,что бывает с теми доками,за которыми просто не пришли по какой то причине(телефон например потерял и смс не дошло до адресата ),сказали что они их отправляют обратно в миграционную службу
нам присылали смску
Мне не то, что СМСку ни разу не прислали, так в последний раз ПО ТЕЛЕФОНУ говорили, что решение ещё не принято, хотя карточка уже у них лежала...
@@@NANA@@@
05-12-2015, 20:54
нам присылали смску,потом спрашивала,что бывает с теми доками,за которыми просто не пришли по какой то причине(телефон например потерял и смс не дошло до адресата ),сказали что они их отправляют обратно в миграционную службу
ну вот...по разному бывает..
но..кто беспокоится,тот в конечном итоге...с визой на руках.
Лаура Питер
05-12-2015, 21:00
Если вы безграмотная жомохозяйка,то не следует писать в юр разделах. Когда и с каких пор ОЛ стало визой????
Лаура Питер
05-12-2015, 21:01
Если вы безграмотная жомохозяйка,то не следует писать в юр разделах. Когда и с каких пор ОЛ/разрешение на пребывание/ стало визой????
@@@NANA@@@
05-12-2015, 21:08
Лаура....успокойся....шибко умная....
Соглашусь...до тебя мне еще........упаси Боже...
Лаура Питер
05-12-2015, 21:12
Лаура....успокойся....шибко умная....
Соглашусь...до тебя мне еще........упаси Боже...
Я спокойна и не надо до меня. Кто просил до меня? Не надо чушь писать в юридических разделах.
LISICHKA77
05-12-2015, 21:14
Если вы безграмотная жомохозяйка,то не следует писать в юр разделах. Когда и с каких пор ОЛ стало визой????
насчёт визы согласна,не виза,а вид на жительство...но в принципе все друг друга поняли же))
LISICHKA77
05-12-2015, 21:17
Мне не то, что СМСку ни разу не прислали, так в последний раз ПО ТЕЛЕФОНУ говорили, что решение ещё не принято, хотя карточка уже у них лежала...
я вообще убеждалась неоднократно в том,что в этой сказочной стране бывает по разному)))хоть и есть единый закон
LISICHKA77
05-12-2015, 21:22
у меня сейчас другая проблема...я жду тюолупу,спросила про сроки,сказали ждать месяца 4-6,работодателя заставили подать объявление о работе,если финны не станут претендовать на это рабочее место,то 100% дадут,вот так вот..
@@@NANA@@@
05-12-2015, 21:24
насчёт визы согласна,не виза,а вид на жительство...но в принципе все друг друга поняли же))
Лисичка77,просто Лауре скучно ........
Я знала,что однажды ....она удостоит меня своим вниманием.
Я человек простущий:
хоть с чем...,но с бумажкой на руках.
по закону.
Лаура Питер
05-12-2015, 21:27
Лисичка77,просто Лауре скучно ........
Я знала,что однажды ....она удостоит меня своим вниманием.
Я человек простущий:
хоть с чем...,но с бумажкой на руках.
по закону.
Ого-при чем тут мое внимание? Пишете в бр раздел,так пишите правильно и без перехода на личности.
А то-По воду,да По стадо..... вы с флудом тему не перепутали,нет?
Лаура Питер
05-12-2015, 21:28
я вообще убеждалась неоднократно в том,что в этой сказочной стране бывает по разному)))хоть и есть единый закон
Нет тут законов единых для всех. Все очень по-разному.
antoschka
05-12-2015, 21:34
у меня сейчас другая проблема...я жду тюолупу,спросила про сроки,сказали ждать месяца 4-6,работодателя заставили подать объявление о работе,если финны не станут претендовать на это рабочее место,то 100% дадут,вот так вот..
и таки все верно,
кризис тут , не до любезностеи с иностранцани хоть и из соседеи по евросоюзу
Чеширский_кот
05-12-2015, 22:02
Нет тут законов единых для всех. Все очень по-разному.
большей ереси и не придумаешь. ты еще скажи, что свод законов для всех разный. Господи, хватит уже нести херню с умным видом.
@@@NANA@@@
05-12-2015, 22:15
большей ереси и не придумаешь. ты еще скажи, что свод законов для всех разный. Господи, хватит уже нести херню с умным видом.
Кот...,не мешай звиздить.....мадам.
Добрый день, зашла на сайт migri.fi нашла вроде правильную анкету на ПМЖ - OLE_P_PEU , но вот почему-то на ребенка отдельной анкеты нет, может быть нужно заполнять точно такую же, но указывать там только данные ребенка, Вы случайн не сталкивались с этим?
Спасибо.
@@@NANA@@@
08-12-2015, 12:19
Добрый день, зашла на сайт migri.fi нашла вроде правильную анкету на ПМЖ - OLE_P_PEU , но вот почему-то на ребенка отдельной анкеты нет, может быть нужно заполнять точно такую же, но указывать там только данные ребенка, Вы случайн не сталкивались с этим?
Спасибо.
Если Вы чего -то на сайте не понимаете,то лучше дойдите до полиции и там попросите,чтобы вам дали анкеты.
Там вам дадут и на ребенка тоже.
(мы преспокойно сходили в нашу полицию и с заполненными анкетами поехали в Йоенсуу.Там я по пути взяла уже анкеты на себя и дочь.)
(лично я не все понимаю на том сайте,как бы ни старалась вникнуть)
Если Вы чего -то на сайте не понимаете,то лучше дойдите до полиции и там попросите,чтобы вам дали анкеты.
Там вам дадут и на ребенка тоже.
(мы преспокойно сходили в нашу полицию и с заполненными анкетами поехали в Йоенсуу.Там я по пути взяла уже анкеты на себя и дочь.)
(лично я не все понимаю на том сайте,как бы ни старалась вникнуть)
Нам правда ехать до полиции не близко, но постараемся доехать. Спасибо за совет.
Извиняюсь за нубский вопрос, но после получения первой олескелулупы как член семьи, я сильно запутался. Сначала было ясно, что требуется сходить в маистраатти зарегестировать новый адрес. Сделано. Но вот странность, там сказали что узнав новый адрес, по почте пришлют kela kortti автоматически, в то время как позвонив в саму келу, говорят надо прийти в офис или подать заявление на сайте. К тому же, я не совсем понял когда можно будет зарегестрироваться на биржке труда и сделать счет в банке ? В книжке-инструкции для иммигрантов все еще запутаннее. Не понятна последовательность действий. Буду благодарен если кто-нибудь разъяснит, в чем ошибка.
Но вот странность, там сказали что узнав новый адрес, по почте пришлют kela kortti автоматически, в то время как позвонив в саму келу, говорят надо прийти в офис или подать заявление на сайте. К тому же, я не совсем понял когда можно будет зарегестрироваться на биржке труда и сделать счет в банке ?
В КЕЛА надо сходить и заполнить заявление на получение карты, а саму карту пришлют по почте после вынесения положительного решения по заявлению.
На биржу и в банк можно уже идти.
В КЕЛА надо сходить и заполнить заявление на получение карты, а саму карту пришлют по почте после вынесения положительного решения по заявлению.
На биржу и в банк можно уже идти.
Ок, благодарю. Странно, что они не информируют о последовательности действий.
@@@NANA@@@
22-12-2015, 22:09
Форумчане,подскажите мне вот в таком вопросе:
знакомая получила рабочую визу.
работает.
но вот озадачила меня :
хочет при подаче на продление рабочей визы подать не на продление той самой рабочей визы,а на воссоединение с мужем.
Я сказала,что так нельзя делать.
Или можно?
воссоединение можно подать в любой момент новым заявлением
Или можно?
Не только можно, но и нужно... Нужно извещать об изменении обстоятельств пребывания СРАЗУ. Другой вопрос, что есть взаимодополняющие обстоятельства - о них можно извещать, а можно и не извещать. Но если обстоятельства взаимоисключающие, то извещать обязательно.
знакомая получила рабочую визу.
Ей удачи ;) Но пусть помнит, что доход должен соответствовать требованиям МИГРИ.
@@@NANA@@@
22-12-2015, 22:24
воссоединение можно подать в любой момент новым заявлением
что изменится?
дохода хватит,потому что вдвоем работают(подавали год назад,так зарплаты мужа не хватило.)
Естественно надо же продолжать работать,а не бросать сразу,как дадут воссоединение.
(вот этот момент интересен...)
что изменится?
Тот, кто подаст на воссоединение (лучше бы это был муж, а не жена) получит ОЛ БЕЗ ограничений по сфере труда.
ЗЫ Хотя есть доля сомнений, что в нынешнее время, да ещё и при продлении могут дать опять трудовую ОЛ...
Естественно надо же продолжать работать,а не бросать сразу,как дадут воссоединение.
А вот это уже необязательно ;) Обычно после воссоединения тот, кто с ОЛ без ограничений идёт на биржу и получает план адаптации (если 3 года ещё не прошло). Но, после уже имевшегося трудового договора могут этот план урезать сказав, что раз чел уже поработал, значит он уже адаптирован...
@@@NANA@@@
22-12-2015, 22:39
ЗЫ Хотя есть доля сомнений, что в нынешнее время, да ещё и при продлении могут дать опять трудовую ОЛ...
нет,ну обычно продлевают.
правда сейчас случай :отказали в рабочей(на ферму).мужик ждал 4 месяца(с Украины).
@@@NANA@@@
22-12-2015, 22:42
А вот это уже необязательно ;) Обычно после воссоединения тот, кто с ОЛ без ограничений идёт на биржу и получает план адаптации (если 3 года ещё не прошло). Но, после уже имевшегося трудового договора могут этот план урезать сказав, что раз чел уже поработал, значит он уже адаптирован...
если мы когда-нибудь тоже надумаем так сделать,то понятный перец...:лично мне не хочется бросать работу.мне и план этот не нужен....
мы тоже просто думали над этим вопросом.
(все таки как то не понять...:муж с сыном...,я с дочкой....отдельно...)
нет,ну обычно продлевают.
Не. Продлить-то продлят. Я имел ввиду, что если у человека появляется ДВА основания для пребывания (супруг и трудовой договор), то полиция может выбрать тот вариант, который сочтёт более подходящим. А с учётом нынешней ситуации у них нет резона давать больше свободы человеку в выборе работы или работать/не работать. Пусть так и работает на своём месте, по своей ОЛ, со своим ограничением.
все таки как то не понять...:муж с сыном...,я с дочкой....отдельно...
Вы не отдельно, если в маистраатти всё правильно оформлено. А на воссоединение (в любой момент) нужно удовлетворять требованиям.
ЗЫ С другой стороны... Тянуть с воссоединением (опять-таки в нынешней ситуации) я бы не стал - фиг знает, может они (мигри) через пару недель введут правило (для всех), что воссоединяться можно только после 2(3,4,5,6)х лет проживания... :(
@@@NANA@@@
22-12-2015, 22:52
Идеша,спасибо.
вроде все правильно сделали. :)
prosto_super
19-01-2016, 03:36
Уважаемы, а может кто-то из вас сможет подсказать, что делать в сложившейся ситуации.
Нашел работу в Финляндии, договорился с работодателем на оформление разрешения на работу. Подавал на вышеупомянутую олескелолупу в сентябре. Вчера получил отказ. Причиной послужило слишком больше количество финнов на бирже труда, которые могли выполнять такую работу, которую я нашел. Рекомендации от другого работодателя и чесслова, что я классный и выносливый парень оказалось мало, чтобы переубедить их. Кроме того, работодатель сообщал на биржу труда о том, что у него очень большая текучка на предприятии и на обучение новых сотрудников постоянно приходится тратить много ресурсов, а если он возьмет меня, то я буду достаточно мотивирован, чтобы работать долго и усердно. Сделал им справку за год, сколько человек прошли через его завод. И вроде как они согласились с ним в том, что он может нанимать кого хочет. Но решение приняли прямо противоположное.
Суть вопроса в подаче апелляции. Работодатель позвонил на биржу труда, они договорились о том, что пересмотрят документы, если я предоставлю разные штуки типа дипломов об образовании, окончании курсов и т.п. но в моей памятке написано, что я должен подавать апелляцию в миграционную службу, а у них вроде как ко мне никаких вопросов нет. Миграционная служба написала, что они приняли частично отрицательное решение из-за отрицательного решения службы занятости. Да и для службы занятости я никто и звать никак, они работали с работодателем и его документами, значит это он должен подавать апелляцию, нет? Ему вообще должно прийти какое-то решение по этому вопросу с правом обжалования или нет? Документы я подавал со своей стороны. Кто должен подавать апелляцию, он я или мы оба. Или я подаю, а он отправляет им нужные документы?
Помогите пожалуйста советом, и я и работодатель таким занимаемся впервые. При подаче мне еще давали советы, но касательно апелляций никто вообще ничего не знает. Времени у меня не так много, так что буду рад любым советам, мнениям и предложениям. И конечно вопрос, сколько примерно по времени может занять такая апелляция. Я потерял уже 5 месяцев, не хотелось бы потерять еще.
Добрый день. prosto super , скажите пожалуйста , где вы подавали документы и в каких примерно числах сентября.я тоже жду ответ . сдавал в СПБ 15го октября...пока тишина . приглашение от строительной фирмы из хельсинки. по профессии-маляр и строитель. по поводу апелляции -почитайте на форуме есть темы.
prosto_super
19-01-2016, 11:59
finik73, я подавал 7 сентября в консульство Финляндии в Петербурге. Данные на сайте enterfinland менялись в реальном времени по ходу движения дела. Но контрольные звонки в консульство я все равно делал несколько раз. По срокам получилось 4 месяца и неделя. Думаю, что в случае положительного решения службы труда и занятости это заняло бы около 5 месяцев.
Хорошо, я просматривал форум, ничего свежего по этому поводу не нашел в основном люди подают апелляции по вопросам восстановления семьи.
prosto_super,спасибо за ответ..По поводу вашего вопроса немного нужно подождать...народ к вечеру подтянется и кто нибудь ответит..а на счёт апелляции какую то инфу видел на сайте migri.fi или на сайте TE-toimisto...как то так...а вам удачи..)))
упс..а я не могу отследить свою заявку...можт не там смотрю...?.вы походу подавали в электронном виде ....я подавал в консульстве (в электронке анкету не заполнял)т.е. только на бумажном носителе ...движуху могу узнать только по телефону....не могли бы вы как то поконкретней объяснить где можно отследить этот процесс,и возможно ли вообще..
prosto_super
19-01-2016, 12:53
finik73 Да, я подавал электронную анкету. Если подавали в консульстве на бумаге, то действительно отследить можно только телефону. Еще это может немного затянуть процесс, т.к. они могут отправлять эти документы в Финляндию и по Финляндии или сами будут сканировать их. Они всех предупреждают, что если вы подаёте электронно, то решение будет принято быстрее.
Когда я пришел в консульство с пачкой документов мне сказали "очень много бумаг, могут потеряться :)", сверили все бумаги с отсканированными копиями в электронном варианте и вернули мне их все обратно, кроме бумажки с фотографией и подписью.
Tulilintu
19-01-2016, 13:10
Апелляцию можно подавать только от своего лица. Работодатель этого решения обжаловать не может. В решении у вас должны быть инструкции (адрес) по апелляции. Апелляцию также можно подать в иностранном представительстве Ф. (т.е., в консульстве).
В апелляции надо указать:
1. номер решения
2. те пункты, по которым подается апелляция
3. обоснования
Подробнее:
http://www.oikeus.fi/hallintooikeudet/hameenlinnanhallinto-oikeus/fi/index/valituksenteko_0.html
Необходимо приложить копии решений, документ о том, когда решение получено на руки, прочие документы, подтверждающие апелляцию. На апелляцию обычно дается 30 дней. Если опоздаете, то подавать бесполезно.
С 2016 года апелляция стала платной (250 евро) в связи с огромной нагрузкой на суды, в т.ч., со стороны беженцев, которые массово подают апелляции по отрицательным решениям об убежище.
prosto_super
19-01-2016, 13:43
Tulilintu, спасибо за ваш ответ.
Вы уверены, что мы говорим об одном и том же?
У меня в контактах указано, что я должен направить пакет документов на адрес Миграционной службы Финляндии в Хельсинки. Вы дали ссылку на сайт суда. Уверены что сбор также касается апелляций по вопросам ВНЖ? Никто об этом ничего не говорил и в бумаге, которую мне дали в консульстве это не указано.
Я звонил сегодня в миграционную службу и там сказали, что лучше, если подавать апелляцию будет работодатель, т.к. из решения очевидно, что проблема на стороне предприятия. Они получат копию решения по моему делу в ближайшие дни.
Просто какое у меня может быть обоснование для министерства труда и занятости? Обоснование для необходимости найма иностранной рабочей силы наверное должен дать работодатель, т.к. ему виднее что ему нужно от работника и почему ему нужен именно этот работник. Тогда какой смысл мне подавать апелляцию, т.к. она пойдет в миграционную службу, а с ней, я так понял, проблем нет. С другой стороны не проявляя со своей стороны никакой активности, как я потом смогу получить ответ на апелляцию.
Tulilintu
19-01-2016, 13:50
Решение принимала Иммиграционная служба, значит, она не может быть инстанцией для подачи апелляции.
На сайте Мигри:
Valituskirjelmä toimitetaan joko Maahanmuuttovirastolle tai suoraan hallinto-oikeudelle valitusajan kuluessa.
Апелляцию можно подать в Им.сл. или напрямую в административный суд в пределах сроков подачи апелляции.
prosto_super
19-01-2016, 14:06
В моём случае миграционная служба приняла положительное решение, а служба труда и занятости отрицательное, какой смысл подавать апелляцию на решение миграционной службы если оно положительное?
я так понял, что ссылка которую вы скинули касается апелляций по делам, рассмотренным в суде на которые подается апелляция. В этом случае взимается сбор.
Tulilintu
19-01-2016, 14:09
Служба занятости дает заключение по востребованности специалиста. Решение по всему делу принимает Иммиграционая служба, конечно, с оглядкой на заключение TE-toimisto. Если бы иммграционная служба приняла положительное решение, то у вас сейчас не было бы это проблемы :)
По этому решению или его части апелляция подается в административный суд. В апелляции надо указать, с каким пунктом решения вы не согласны.
prosto_super
19-01-2016, 14:20
Ааааа, всё, я теперь понял более или менее. Спасибо вам большое. Но схема всё равно остается не понятной.
Я подаю апелляцию на то, что у них есть очень много не занятых работников, которые могут работать на моём месте, а как я могу предоставить контраргумент со своей стороны?
Простите, но я лучше чем они, потому что через не делю не уволюсь с работы. Ну и еще у меня есть диплом об образовании и сертификаты об окончании там того-то того-то
В чём тогда роль работодателя, почему они в TE-toimisto просят его предоставить им все причины, которые им приходят в голову, чтобы нанять нас, как они их получат от него если апелляцию подаю я?
Если бы иммграционная служба приняла положительное решение, то у вас сейчас не было бы это проблемы
Это да) Я не знаю как это объяснить. Ну они написали, что приняли частично отрицательное решение из-за отрицательного решения TE-toimisto
prosto_super
20-01-2016, 15:54
Вот тут migri.fi (http://www.migri.fi/working_in_finland/an_employee_and_work/residence_permit_for_an_employed_person/processing_and_deciding_on_the_application/appeal) прочитал, что частично отрицательное решение может обжаловать работодатель.
Только я не уверен является ли подача апелляции работодателем исключающей подачу апелляции с моей стороны. Может быть у кого-то есть юрист, который занимается делами иностранцев и смог бы составить апелляцию грамотно? Лучше бы это был не "юрист на русском в Финляндии", которого можно за 5 минут найти через гугл. Спасибо)
Подскажите,пожалуйста, если муж гражданин ЕС,работает в Финляндии, я гражданка России, в браке 3 месяца, до этого три года встречались, из доказательств только штампы о пресечение границы. Есть шанс,что дадут ВНЖ воссоединение семьи? И доходы смотрят по месяцам? или в целом за 6 месяцев?
Коллеги, такой вопрос:
мы когда за своими олескелулупами шли уже готовыми, простояли в очереди в полиции (зарезервировать только через два месяца можно было :( ). Женщина, которая их нам выдавала сказала, что мы могли в очереди не стоять типа. Сказала, что нужно было делать, но я пропустил мимо ушей :(
А тут коллеге пришло сообщение, что готова его карточка, он меня спрашивает, а я ничего сказать не могу. Так есть возможность не сидеть в очереди в полиции, если идёшь готовый документ получать?
Ну что, никто не поможет?
Ну что, никто не поможет?
Готовые документы можно забрать из окошка INFO без очереди.
:Valmiit asiakirjat noudetaan infopisteestä ilman ajanvarausta.
Подскажите пожалуйста. Поданы документы на продление олескелулупы и она будет готова минимум через 5 месяцев, а старая уже скоро кончится. Что будет с пособием по безработице? Переехал как репатриант. Хожу на языковые курсы до конца года.
Подскажите пожалуйста. Поданы документы на продление олескелулупы и она будет готова минимум через 5 месяцев, а старая уже скоро кончится. Что будет с пособием по безработице? Переехал как репатриант. Хожу на языковые курсы до конца года.В полиции дадут справку, что док-ты на рассмотрении. Её и принести в ТВТ, -если- спросят.
Подскажите пожалуйста. Поданы документы на продление олескелулупы и она будет готова минимум через 5 месяцев, а старая уже скоро кончится. Что будет с пособием по безработице? Переехал как репатриант. Хожу на языковые курсы до конца года.
Нифига се. Нам ятколупы сделали за две недели. А подавали мы за месяц до окончания первых луп... Мдя... как всё по разному в Суоми.
[russian.fi, 2002-2014]