View Full Version : Oleskelulupa
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
melancholica
30-06-2017, 20:48
Можно уточнить? На почте все посылки/письма храняться ТРИ недели
Ну так да, а в этом случае было 2 недели. Может у отправлений из миграционки такое правило, или же они сами затребовали письмо обратно, когда поняли ошибку в адресе.
melancholica
30-06-2017, 20:51
А шо вы так переживаете?Вы что , одна такая в ожидании? У меня 6месяц и ноль. Не выехать никуда,даж к маме на операцию полостную. Звонить безполезно...эти гады устроили бардак на пустом месте, раньше продление в полиси неделя,две....было.Надо терпимо ждать.
Да потому что я работаю и у меня бывают поездки ? Я могу например уехать и проворонить бумажку с почты. Я их не тороплю, хотела знать КОГДА ЖДАТЬ. Не понимаю, почему это такой секрет и нельзя давать данные например, какие номера сейчас в рассмотрении. И у меня есть перспективы поменять работу на более классную, а типа менять работу же нельзя пока документы на рассмотрении. И вакансия будет скоро , там не могут ждать вечность. Но им это объяснять я уж не буду.
Ну и не понимаю, почему мои коллеги получили очень быстро (срок - неделя, это новоприбывшие в страну), а я, которая тут училась и на своей работе уже долго работаю - со мной они решили потянуть. Они же сами пишут на сайте, мол мы не можем ускорить рассмотрение тк это нечестно по отношению к другим hakijat. А кому-то выдавать за неделю и забивать на других это значит честно .
Лаура Питер
30-06-2017, 21:00
Да потому что я работаю и у меня бывают поездки ? Я могу например уехать и проворонить бумажку с почты. Я их не тороплю, хотела знать КОГДА ЖДАТЬ. Не понимаю, почему это такой секрет и нельзя давать данные например, какие номера сейчас в рассмотрении. И у меня есть перспективы поменять работу на более классную, а типа менять работу же нельзя пока документы на рассмотрении. Но им это объяснять я уж не буду.
Ну и не понимаю, почему мои коллеги получили очень быстро (срок - неделя, это новоприбывшие в страну), а я, которая тут училась и на своей работе уже долго работаю - со мной они решили потянуть. Они же сами пишут на сайте, мол мы не можем ускорить рассмотрение тк это нечестно по отношению к другим hakijat. А кому-то выдавать за неделю и забивать на других это значит честно .
Я уже писала,что бардак начался с аосени, я уже писала,что просто уроды-у людей командировки по работе и теряют работу.Ничего не сделать в данном случае, если у них такой бардак сейчас.Истерить бесполезно и звонить тоже.Писала же,у мамы в 76 лет полостная операция и она одна в Питере... толку ноль...им пофиг
Подскажите, есть рабочая OL на 4 года (siivoja), отработано 1,5 года, есть желание сменить вид деятельности (автослесарь). Есть ли такая возможность и, если да, то какова последовательность действий?
Вопрос актуален! Кто-нибудь знает ответ?
melancholica
30-06-2017, 21:03
Я уже писала,что бардак начался с аосени, я уже писала,что просто уроды-у людей командировки по работе и теряют работу.Ничего не сделать в данном случае, если у них такой бардак сейчас.Истерить бесполезно и звонить тоже.Писала же,у мамы в 76 лет полостная операция и она одна в Питере... толку ноль...им пофиг
Странный у них какой-то бардак, если некоторым людям умудряются сделать мгновенно практически!))
Лаура Питер
30-06-2017, 21:20
Вопрос актуален! Кто-нибудь знает ответ?
Вы не можете пенять вид деятельности. Все по новой надо оформлять.Эт сложно
Лаура Питер
30-06-2017, 21:23
Странный у них какой-то бардак, если некоторым людям умудряются сделать мгновенно практически!))
Ага-а моя подруга с сентября ждет
Звонила в мигри сегодня, они там "Мы ничего сказать о сроках не можем...". А для чего они там тогда сидят в асиакаспалвелу?:/ Я спрашиваю, мол как так, я и несколько человек подавали в одно время, они уже давно получили, а я нет. Хотя у меня должно быть проще, чем у них (у меня финский диплом, а им нужно было одобрение те-тоймисто). Они говорят, ну типа разная очередь. Очень странная отговорка, ведь процесс через те-тоймисто должен занимать дольше, у них везде так написано. Потом она говорит, мол дофига работников в отпуске. Ну а я то тут причем? Если они в отпуске, значит можно новые заявление пропускать вперед старых,которые лежат и ждут отпускников? И вообще я может тоже хочу в отпуск :D А из-за них некоторые,как мой друг,не могут целый год не то что в отпуск поехать, а и по работе куда-то выехать за границу. Чето они меня вывели из себя :D
И почему интересно, нельзя сделать информацию, типа в такой-то очереди перед вами столько-то человек, допустим по работе рассматриваются такие-то номера, по воссоединению такие-то..Неужели это так сложно сделать, чтобы люди могли планировать свои дела и знать хотя бы примерно, когда получат решение? :/ Но нет, видимо проще платить зп тетенькам в асиакаспалвелу, которые ничего не знают и у которых "нет никаких данных"))) Они и по другим вопросам(не по срокам) тоже мало чего знают..
Странные возмущения для бывшего работника консульства. :) Вы обязаны знать, что мигри делает запрос в страну прежнего проживания и поэтому происходит процесс ожидания.
Вы кого "разводите"? :) Совсем то за идиотов людей держать не нужно.:)
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/kasittelyajat/kasittelyajat_-_oleskeluluvat/1/0/jonotilanne_kasittelya_odottaa_280_poliisilta_siirtynytta_hakemusta_71934
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/enterfinland_-_sahkoinen_asiointi уж финским то владеете, чтобы понять о чем здесь
melancholica
04-07-2017, 12:40
Странные возмущения для бывшего работника консульства. :) Вы обязаны знать, что мигри делает запрос в страну прежнего проживания и поэтому происходит процесс ожидания.
Вы кого "разводите"? :) Совсем то за идиотов людей держать не нужно.:)
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/kasittelyajat/kasittelyajat_-_oleskeluluvat/1/0/jonotilanne_kasittelya_odottaa_280_poliisilta_siirtynytta_hakemusta_71934
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/enterfinland_-_sahkoinen_asiointi уж финским то владеете, чтобы понять о чем здесь
Вы уверены, что они всегда делают запрос в страну прежнего проживания, если человек живет в Финляндии далеко не первый год?) Процесс ожидания происходит потому что они там лежат на полочке и никто их в руки не брал, вот и все. Да и в случае со сроком рассмотрения в 6+ месяцев, про который я писала (по предпринимательству), они cовсем другие запросы делают (а по сути, тоже ничего, пока на полочке лежит вместе с другими делами из полиции, в то время как другим новоподавшимся за неделю выдают решения - наверное запросы в страну проживания быстрее стали?))))
И в самом мигри они это прекрасно признают, что так и так, еще не начали рассматривать, у нас бедненьких завал (а не делаем запросы в другие страны, а они нам не отвечают по полгода хД). Мое возмущение было связано только с тем, что новых рассматривают быстрее чем тех кто в полиции подавал и ждет вечность. Люди ведь не виноваты,что у них система хромает.
Да, конечно как я могла работать в консульстве, сижу и вру :D И что вы мне хотели сказать ссылкой на общую информацию, а то я ее сто раз видела?)
mr_sunshine
04-07-2017, 14:04
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, подал заявку на enterfinland на продление внж. Надо подтвердить личность.
В Хельсинском(да и везде) миграционном сервисе запись доступна только на конец августа.
Туда можно придти и в порядке живой очереди это сделать?
Спасибо.
melancholica
04-07-2017, 14:18
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, подал заявку на enterfinland на продление внж. Надо подтвердить личность.
В Хельсинском(да и везде) миграционном сервисе запись доступна только на конец августа.
Туда можно придти и в порядке живой очереди это сделать?
Спасибо.
Можно, утром рано надо прийти часов в 7
Но они принимают в ХКИ сейчас в порядке живой очереди только тех, у кого лупа заканчивается скоро (если до 3 месяцев осталось), остальным бронируют время.
mr_sunshine
04-07-2017, 15:56
Можно, утром рано надо прийти часов в 7
Но они принимают в ХКИ сейчас в порядке живой очереди только тех, у кого лупа заканчивается скоро (если до 3 месяцев осталось), остальным бронируют время.
Спасибо, как раз у меня почти 3 месяца остается. Пойдем пробовать)
Lentochka
04-07-2017, 23:08
Подскажите, плиз, если кто в курсе, каковы шансы быть принятым в мигри без записи, да еще если пришел не к открытию, а к 12 часам? Вероятнее выгонят или примут? Не успели учебную визу продлить в июне, теперь или в СПб делать, но тогда это будет не продление, а все будет как будто заново, или в Финляндии подавать, но без гарантии что примут вообще. Записи на это время уже нет.
Daneel_Olivaw
04-07-2017, 23:21
Подскажите, плиз, если кто в курсе, каковы шансы быть принятым в мигри без записи, да еще если пришел не к открытию, а к 12 часам? Вероятнее выгонят или примут? Не успели учебную визу продлить в июне, теперь или в СПб делать, но тогда это будет не продление, а все будет как будто заново, или в Финляндии подавать, но без гарантии что примут вообще. Записи на это время уже нет.подать в другом городе вариант?
Lentochka
04-07-2017, 23:33
подать в другом городе вариант?
К сожалению, не вариант. И сюда ехать три часа, в другие еще дальше. Да и записи все равно уже нигде нет на конец июля.
Подскажите, плиз, если кто в курсе, каковы шансы быть принятым в мигри без записи, да еще если пришел не к открытию, а к 12 часам? Вероятнее выгонят или примут? Не успели учебную визу продлить в июне, теперь или в СПб делать, но тогда это будет не продление, а все будет как будто заново, или в Финляндии подавать, но без гарантии что примут вообще. Записи на это время уже нет.
Важное ведь мероприятие, почему к открытию не приехать. Пооаньше встать или вообще не ложиться если далеко ехать. :)
К сожалению, не вариант. И сюда ехать три часа, в другие еще дальше. Да и записи все равно уже нигде нет на конец июля.
Поймать окно, есть шанс только если к открытию.
Надо чем-то жертвовать...
Lentochka
05-07-2017, 00:53
Важное ведь мероприятие, почему к открытию не приехать. Пооаньше встать или вообще не ложиться если далеко ехать. :)
Нет в расписании автобуса раньше, к сожалению, только в 8 утра с какой-то мелочью.
Lentochka
05-07-2017, 01:00
Поймать окно, есть шанс только если к открытию.
Надо чем-то жертвовать...
Т.е. если не к открытию, то без шансов совсем, да? И то, что соискатель - несовершеннолетний тоже роли не сыграет? Тогда остается только делать в СПб, а это потом потеря года, если вдруг когда-то дело до получения гражданства дойдет.
Т.е. если не к открытию, то без шансов совсем, да? И то, что соискатель - несовершеннолетний тоже роли не сыграет? Тогда остается только делать в СПб, а это потом потеря года, если вдруг когда-то дело до получения гражданства дойдет.
Если и будет "пустое окно", то не факт, что вы единственные кому - срочно надо...
Приехать заранее, с ночевкой. Как вариант...
melancholica
05-07-2017, 09:49
Проверяйте сайт мигри постоянно
Там бывают отказники, можно забронировать прям на завтра - послезавтра
melancholica
05-07-2017, 10:00
Нет в расписании автобуса раньше, к сожалению, только в 8 утра с какой-то мелочью.
Ну приехать на день раньше
Уж можно найти где переночевать (каучсерфинг например)
Савинков
05-07-2017, 11:13
Кто-нибудь карточку "Р" менял? Сколько ждали?
Всё действительно так, про бронь. Очень реально найти время на завтра/послезавтра и т.д. Т.е. на много раньше чем месяц или два. Сам лично так забронировал в 22.00 зашел проверить и на следующий день появилось время на 14.30. Хотя еще днем бронь была только на 8 августа. Нужно мониторить сайт желательно каждый час ))
melancholica
05-07-2017, 13:05
Всё действительно так, про бронь. Очень реально найти время на завтра/послезавтра и т.д. Т.е. на много раньше чем месяц или два. Сам лично так забронировал в 22.00 зашел проверить и на следующий день появилось время на 14.30. Хотя еще днем бронь была только на 8 августа. Нужно мониторить сайт желательно каждый час ))
Точно так!
Только недавно двум работникам урвали время на через день вперед)
ruslanka
05-07-2017, 15:18
В конце мая сдавала документы в Лахти по забронированному времени. Народу никого, при мне пара человек приходили, брали талончик электронной очереди, попадали на прием в течение минут 15. Это середина дня была.
ruslanka
05-07-2017, 15:19
У меня мама недавно меняла. Сказали 2 недели ждать, но прислали быстрее.
Submariner
05-07-2017, 17:12
8 дней от момента подачи документов до момента получения новой карточки по почте.
melancholica
05-07-2017, 17:20
В конце мая сдавала документы в Лахти по забронированному времени. Народу никого, при мне пара человек приходили, брали талончик электронной очереди, попадали на прием в течение минут 15. Это середина дня была.
Ну то май, а сейчас ruuhka :( Студенты все продлевают..
Лаура Питер
07-07-2017, 13:08
Зачем ехать к 12ти часам? Поезжайте к открытию.
wHiTe_raBBit
07-07-2017, 13:56
Зачем ехать к 12ти часам? Поезжайте к открытию.
у нее раньше по времени не получается, если только ночевать
Лаура Питер
08-07-2017, 12:25
у нее раньше по времени не получается, если только ночевать
Ради такого дела можно и заночевать
melancholica
17-07-2017, 13:59
В июле похоже действительно всё тихо, мигри отдыхает ))
Ничего не движется ....
mr_sunshine
17-07-2017, 15:43
В июле похоже действительно всё тихо, мигри отдыхает ))
Ничего не движется ....
Подавайлся на вторую лупу А в начале месяца:
04/07/2017 We have received the processing fee for your application.
04/07/2017 We have received your application and it is pending.
05/07/2017 You have proved your identity and a diary number has been created for your application. You can see the diary number at the top of the page. Your application has been placed in the processing queue. We will contact you if we need more information from you. Our processing times can be found on our website at www.migri.fi
05/07/2017 Your application is waiting for your reply to a request for supplementary information.
05/07/2017 You have replied to a request for supplementary information.
07/07/2017 The processing of your application has started. Contacting us does not speed up the processing of the application. If we need further information from you, we will send you a request through this service.
07/07/2017 A decision has been made on your application.
10/07/2017 The decision can be read on your user account.
10/07/2017 You have received the decision.
Теперь вот жду когда по почте карточка придет.
05/07/2017 You have proved your identity and a diary number has been created for your application. You can see the diary number at the top of the page. Your application has been placed in the processing queue. We will contact you if we need more information from you. Our processing times can be found on our website at www.migri.fi
05/07/2017 Your application is waiting for your reply to a request for supplementary information.
07/07/2017 The processing of your application has started. Contacting us does not speed up the processing of the application. If we need further information from you, we will send you a request through this service.
Подавал вначале месяца и уже решение есть... Можешь ли сказать до какого числа у тебя была первая олескелулупа? Заканчивалась ли она уже скоро? За какое время перед окончанием ты запрашивал вторую лупу?
melancholica
17-07-2017, 16:01
офигеть! блин, почему у всех по-разному? вы на каком основании подавали?
5/8/2017 We have received your application and it is pending.
5/15/2017 You have proved your identity and a diary number has been created for your application. You can see the diary number at the top of the page. Your application has been placed in the processing queue. We will contact you if we need more information from you. Our processing times can be found on our website at www.migri.fi
:(
mr_sunshine
17-07-2017, 16:03
Первая лупа была до 1ого октября.
mr_sunshine
17-07-2017, 16:04
офигеть! блин, почему у всех по-разному? вы на каком основании подавали?
Продление рабочей визы как специалиста.
melancholica
17-07-2017, 16:08
Продление рабочей визы как специалиста.
А они по телефону мне только и втирают, что мол все рабочие визы .. срок рассмотрения 4 месяца.... бррр :(
И типа additional documents все замедляют, вот вам что-то не замедлили и вообще - офигеть как быстро
Ну что у них за очередь такая?
А они по телефону мне только и втирают, что мол все рабочие визы .. срок рассмотрения 4 месяца.... бррр :(
другу первую рабочую 5 месяцев делали 😂 но он еще и в процессе менял место работы
мне paluumuuttaja продлили за неделю в мае
одногруппникам B на удивление за пару недель сделали, хотя обещали месяца 3
mr_sunshine
17-07-2017, 16:13
И типа additional documents все замедляют, вот вам что-то не замедлили и вообще - офигеть как быстро
Я особо документов то и не подавал. Когда пришел в мигри спросили есть ли у меня с собой выписки по зп за последние два месяца. У меня не было - попросили прикрепить, что я сразу и сделал после посещения. Больше ничего не просили.
melancholica
17-07-2017, 16:14
другу первую рабочую 5 месяцев делали 😂 но он еще и в процессе менял место работы
мне paluumuuttaja продлили за неделю в мае
Ну я понимаю первую.
Но продление, не понимаю
Вообще ничего не понимаю. Ладно бы всем делали одинаково долго. А тут кому-то 5 дней, а кому-то год.
melancholica
17-07-2017, 16:17
Я особо документов то и не подавал. Когда пришел в мигри спросили есть ли у меня с собой выписки по зп за последние два месяца. У меня не было - попросили прикрепить, что я сразу и сделал после посещения. Больше ничего не просили.
У меня ничего не просили тоже
Только как отговорку это используют по телефону, типа блаблабла, срок зависит от очереди по вашему "основанию"(работа) и от additional documents. Очень полезная информация, особенно если у них очередь идет в рандомном порядке. Payslips целую кучу им отдала, взяли два последних.
Ну что у них за очередь такая?
У меня в январе решение о преодлении было на 2й день после подачи. Специалист + члены семьи.
mr_sunshine
17-07-2017, 16:22
У меня ничего не просили тоже
Только как отговорку это используют по телефону, типа блаблабла, срок зависит от очереди по вашему "основанию"(работа) и от additional documents. Очень полезная информация, особенно если у них очередь идет в рандомном порядке. Payslips целую кучу им отдала, взяли два последних.
Мне нужно было кое-что уточнить у них - я в принципе не смог дозвониться по телефону. В течение 3х дней перезванил им в течение часа. Безуспешно.
Очень полезная информация, особенно если у них очередь идет в рандомном порядке.
Она в рандомном порядке? Я слышала, что они просто распределяют между сотрудниками и здесь только человеческий фактор, хотя не верится что это так просто работает 😅
melancholica
17-07-2017, 16:28
Она в рандомном порядке? Я слышала, что они просто распределяют между сотрудниками и здесь только человеческий фактор, хотя не верится что это так просто работает 😅
видимо да, у каждого сотрудника есть свои "дела"
сначала по основанию распределяют в разные очереди, а потом по сотрудникам
только вот не знаю, к одному сотруднику идут док-ты из разных очередей или только из одной какой-то
но в сумме все это получается рандомно, если вот человеку за несколько дней сделали, а другие вечность ждут
или другой вариант - какие-то сотрудники перемешивают свои дела и вытаскивают наугад на рассмотрение) так говорит мой друг, который с декабря ждет (тоже работа , еще даже не начали рассматривать)
видимо да, у каждого сотрудника есть свои "дела"
сначала по основанию распределяют в разные очереди, а потом по сотрудникам
только вот не знаю, к одному сотруднику идут док-ты из разных очередей или только из одной какой-то
но в сумме все это получается рандомно, если вот человеку за несколько дней сделали, а другие вечность ждут
Когда я подавала на продление, но со сменой статуса , мне писали по всем вопросам несколько сотрудников, но из одного отдела paluu. По поводу продления того же самого статуса точно не знаю, то мне решение выносил тот же самый человек, который принимал доки.
Видимо, не в ладу с этой системой даже сами сотрудники, судя по разнице в сроках 😒
@@@NANA@@@
17-07-2017, 18:03
подскажите необразованному челу.
могу ли я посмотреть как движется дело,если подавала не в электронном виде?
(куда мне писать номер дела и диаринумеро,если могу все же проследить)
melancholica
17-07-2017, 18:19
подскажите необразованному челу.
могу ли я посмотреть как движется дело,если подавала не в электронном виде?
(куда мне писать номер дела и диаринумеро,если могу все же проследить)
Никак вроде нельзя, я не видела такой возможности
По телефону только
@@@NANA@@@
17-07-2017, 18:24
Никак вроде нельзя, я не видела такой возможности
По телефону только
ну не принципиально.
падажжем в неведЕнии.
@@@NANA@@@
17-07-2017, 19:54
еще вапросиц на засыпку:
ктонить досылал просто по элекронной почте бумаги?
(ну вот забыли сделать копию одного зарплатного листа,например)
по почте тоже можно,но по инету быстрее,есестенно.
доходилож?
еще вапросиц на засыпку:
доходилож?
Я отправляла на адрес конкретного работника и в отдел и все было норм)
melancholica
17-07-2017, 20:05
еще вапросиц на засыпку:
доходилож?
Да, доходило
Не отвечали ничего, но все было ок
Отправляли зарплатные листки в одном случае на адрес конкретного сотрудника, во втором просто на их основной адрес (так сказали делать). Все ок. Это была регистрация граждан ЕС правда.
@@@NANA@@@
17-07-2017, 20:28
ну тоды мона спатете чуточку споки.
melancholica
17-07-2017, 21:29
Спать спокойно?´!! можно было до обращения в КELA спокойно спать(ну можно-же было подождать 1-2 месяца ).А теперь надо мин.доход по зарп.листам.
простите, а причем здесь кела?
mr_sunshine
18-07-2017, 10:32
уведомление с почты пришло вчера. Сегодня забрал карточку. Итогу - 2 недели с момента оплаты и до получения новой лупы. После всех сообщений в этой теме выглядит, что я какой-то счастливый билет вытащил.
Лаура Питер
18-07-2017, 14:03
уведомление с почты пришло вчера. Сегодня забрал карточку. Итогу - 2 недели с момента оплаты и до получения новой лупы. После всех сообщений в этой теме выглядит, что я какой-то счастливый билет вытащил.
ТочнА-выиграли в лотерею. У меня ровно 6месяцев уже ожидания.
bessonizza
18-07-2017, 16:38
Подскажите пожалуйста, на сайте заполняю анкету на пюсювя лупа, пишут Jos haet oleskelulupaa tai oleskelukorttia, tuo myös passivalokuvа. Но уточнения нету, на пюсювя или вообще на любую... Запись послезавтра, значит, туда еще фотки брать?
Ну на карточку нужно нужно обязательно фото, конечно брать с собой) главное, чтобы фото на новую карточку не совпадало с фотом которое на нынешней.
bessonizza
18-07-2017, 16:58
Ну на карточку нужно нужно обязательно фото, конечно брать с собой) главное, чтобы фото на новую карточку не совпадало с фотом которое на нынешней.
Благодарю за ответ! У меня РФ загранник сделан в октябре прошлого года и от него еще остались фотографии. На сайте фин мигри написано, что не более полугода должно быть фотографии, а тут выходит 9 мес. Но я там такая же :D Как думаете, примут или новую делать?
Благодарю за ответ! У меня РФ загранник сделан в октябре прошлого года и от него еще остались фотографии. На сайте фин мигри написано, что не более полугода должно быть фотографии, а тут выходит 9 мес. Но я там такая же :D Как думаете, примут или новую делать?
Так написано же, не более полугода, значит делать новую.
Если очень бдительный сотрудник, то может и сказать проверяя паспорт ну и они с него вроде копию снимают, вероятно могут придраться заметив расхождения))
Ну если скажут что то, то сделайте грустные глаза и если не примут фото, то разрешат кинуть в конверте в их почтовый ящик новое фото, то есть как бы "прикрепить позже"
у меня так подруга делала
Если очень бдительный сотрудник, то может и сказать проверяя паспорт ну и они с него вроде копию снимают, вероятно могут придраться заметив расхождения))
Ну если скажут что то, то сделайте грустные глаза и если не примут фото, то разрешат кинуть в конверте в их почтовый ящик новое фото, то есть как бы "прикрепить позже"
у меня так подруга делала
Зачем же вы учите обманывать государство?
Ну я отдавала фото на последней лупе и честно сказала, что фото давнее (накануне отстригла свои длиннющие волосы до уровня плеч, что собственно видно по фото) сотрудница понимающе покачала головой и взяла фото)
Ну я отдавала фото на последней лупе и честно сказала, что фото давнее (накануне отстригла свои длиннющие волосы до уровня плеч, что собственно видно по фото) сотрудница понимающе покачала головой и взяла фото)
Так это разные вещи. Если заявить, что фото давнее, и его примут, то тут обмана не будет.
А так, кто ж знает то, может у них аппарат со спектральным анализом есть, который определяет возраст фото с точностью плюс/минус неделя. Лучше не рисковать, обидно же на такой фигне "черную метку" в свое дело получить.
Так это разные вещи. Если заявить, что фото давнее, и его примут, то тут обмана не будет.
Да, я не права , действительно разные вещи)
Ну можно и другую суть извлечь
что с сотрудниками можно договоритюся доброжелательно и не отменять прием в мигри) не примут - занесете позже
Лаура Питер
18-07-2017, 17:44
А так, кто ж знает то, может у них аппарат со спектральным анализом есть, который определяет возраст фото с точностью плюс/минус неделя. Лучше не рисковать, обидно же на такой фигне "черную метку" в свое дело получить.
Ну,не знаю...у меня и годовалое принимали.
melancholica
18-07-2017, 17:59
Не рискуйте со старым фото)
Наверное можно дать старое, если его нет в предыдущей лупе или паспорте. А так его просто не примут.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/7860/djfbx/Kuusi-EU-asetusten-mukaista-passikuvaa-myymalan-kameraosasto
Фотки за 1 евро)
bessonizza
18-07-2017, 23:02
Спасибо всем за ответы! Завтра пойду фотографироваться))
bessonizza
26-07-2017, 22:31
Подала на pysyvä.
"18.07.2017 Hakemuksesi on vastaanotettu ja vireillä.
21.07.2017 Olet käynyt tunnistautumassa ja hakemuksellesi on luotu diaarinumero. Näet sen sivun yläreunasta. Hakemuksesi on siirretty käsittelyjonoon. Otamme sinuun yhteyttä, jos tarvitsemme lisätietoa.
24.07.2017 Hakemukseesi on tehty päätös. "
Жду карточки домой :)
Мистер X
26-07-2017, 23:31
Поздравляю👏 Так быстро 😱
Какого числа подавали заявление? Были ли вопросы о доходах ( если Вы, конечно, работаете на данный момент)?
Через какое время подали на pysyvä после проживания по статусу А?
bessonizza
26-07-2017, 23:44
Поздравляю👏 Так быстро 😱
Какого числа подавали заявление? Были ли вопросы о доходах ( если Вы, конечно, работаете на данный момент)?
Через какое время подали на pysyvä после проживания по статусу А?
Сама удивилась.. Подавала в прошлую пятницу, 21-го. Я только отучилась на амматти, работа еще не найдена, а лупа на основании ребенка-финна. Вопросов вообще почти не было. Только типа:"проблемы с законом" и т.д :D Лупа уже вторая, она кончается в январе 2018-го. Наслушавшись, что могут делать очень долго, решила заранее подать на пюсювя. Записи, правда, ждала 2 месяца. Подавала в Тампере.
@@@NANA@@@
26-07-2017, 23:48
Сама удивилась.. Подавала в прошлую пятницу, 21-го. Я только отучилась на амматти, работа еще не найдена, а лупа на основании ребенка-финна. Вопросов вообще почти не было. Только типа:"проблемы с законом" и т.д :D Лупа уже вторая, она кончается в январе 2018-го. Наслушавшись, что могут делать очень долго, решила заранее подать на пюсювя. Записи, правда, ждала 2 месяца. Подавала в Тампере.
а общее количество лет?
4 или 5 для подачи на пюсюва надо,чтобы прожить?
(скоро будем мужу подавать)
bessonizza
26-07-2017, 23:51
а общее количество лет?
4 или 5 для подачи на пюсюва надо,чтобы прожить?
(скоро будем мужу подавать)
4 вроде бы. у меня 1 лупа на года была, вторая вот сейчас на 4, но подавать можно как 4 года проживете в Финляндии.
wolkodaw1969
26-07-2017, 23:55
Как так можно ? Подавала в феврале, оригиналы в конце марта. До сих пор сижу не выездная....
bessonizza
26-07-2017, 23:59
Как так можно ? Подавала в феврале, оригиналы в конце марта. До сих пор сижу не выездная....
Я туда записалась через мигри, заполнила анкету за 2 дня до назначенного времени, приехала сразу с документами, поговорила с ней 10 минут и ушла. Работник сказала сразу, что в августе скорее всего получу. С этими гражданствами и ВНЖ все сугубо индивидуально и не понятно, почему кто-то ждет месяцами, а кому-то быстро..
melancholica
27-07-2017, 00:15
Подала на pysyvä.
"18.07.2017 Hakemuksesi on vastaanotettu ja vireillä.
21.07.2017 Olet käynyt tunnistautumassa ja hakemuksellesi on luotu diaarinumero. Näet sen sivun yläreunasta. Hakemuksesi on siirretty käsittelyjonoon. Otamme sinuun yhteyttä, jos tarvitsemme lisätietoa.
24.07.2017 Hakemukseesi on tehty päätös. "
Жду карточки домой :)
Поздравляю!
Блин,почему мне так не повезло:( Сижу вот жду с мая.. конечно не так долго , как некоторые ,но все же
Спрашивала вот у них,почему для кого-то очередь короткая,а для других огромная..че де дела..даже если основание одинаково и все одинаково. Но они только говорят всякий бред,типа что у некоторых занимает время запрашивание доп.документов и тд . Хотя у меня ничего не запрашивали.даже на рассмотрение не взяли ( бесят
wolkodaw1969
27-07-2017, 00:22
Поздравляю!
Блин,почему мне так не повезло:( Сижу вот жду с мая.. конечно не так долго , как некоторые ,но все же
Спрашивала вот у них,почему для кого-то очередь короткая,а для других огромная..че де дела..даже если основание одинаково и все одинаково. Но они только говорят всякий бред,типа что у некоторых занимает время запрашивание доп.документов и тд . Хотя у меня ничего не запрашивали.даже на рассмотрение не взяли ( бесят
Видно лотерея... Кто быстрее кого вытащит из папки...А вы сидите, и нервничайте.
Лаура Питер
28-07-2017, 00:18
Поздравляю!
А я с января....
А я с января....
Если не секрет, вы какую олескелулупу запрашивали. Я видно пропустила где-то это обсуждение.
Лаура Питер
30-07-2017, 13:09
Если не секрет, вы какую олескелулупу запрашивали. Я видно пропустила где-то это обсуждение.
На "А"продление
Жду уже 7ой месяй по воссоединению. подавала в Москве. как же все медленно то.
Никто не в курсе, можно ли при подаче в москве получить карточку в хельсинки (она все равно там выпускается а идти будет с финской скоростью аж 2 недели) ? что для этого нужно.
Tulilintu
01-08-2017, 18:54
а идти будет с финской скоростью аж 2 недели
Обычная скорость для диппочты. В консульстве РФ с паспортами то же самое. От смены статуса на "готово" до момента реального получения проходят те же пара-тройка недель.
Про возможность получения документов в другом месте стоит спросить там, где подавали.
Лаура Питер
01-08-2017, 19:05
Никто не в курсе, можно ли при подаче в москве получить карточку в хельсинки (она все равно там выпускается а идти будет с финской скоростью аж 2 недели) ? что для этого нужно.
Если вы писали в анкете финский адресс,то решение /в письменном виде/ придет на тот адресс почтой а карточку и получите тут в Финляндии./ я так получала первую а подавала в Консульстве Питера/
wHiTe_raBBit
02-08-2017, 08:18
у вас виза еще действует? просто если подавали в Москве, как вы въедите в Финляндию?
Лаура Питер
02-08-2017, 12:35
у вас виза еще действует? просто если подавали в Москве, как вы въедите в Финляндию?
Да,въехать можно с действующей тур визой. Во время рассмотрения новой турвизы не дадут.
wHiTe_raBBit
02-08-2017, 12:39
Да,въехать можно с действующей тур визой. Во время рассмотрения новой турвизы не дадут.
я-то это знаю, просто у Lana666 рассматривают олескелулупу 7 месяцев и логичен вопрос, есть ли еще действующая виза или уже закончилась
Почему это не дадут? если мне недавно дали годовую визу те же финны, именно во время рассмотрения.
Адресс у меня московский написан. просто я уезжаю на 3 месяца в Финляндию и было бы логичнее не ехать по следам карточки из фин в мск.
Звонили в МИГРИ. они там ничего не знают по этому поводу. очень интересные работники, кто же тогда знает) пишите письма говорят :D
Лаура Питер
02-08-2017, 17:39
Почему это не дадут? если мне недавно дали годовую визу те же финны, именно во время рассмотрения.
Адресс у меня московский написан. просто я уезжаю на 3 месяца в Финляндию и было бы логичнее не ехать по следам карточки из фин в мск.
Звонили в МИГРИ. они там ничего не знают по этому поводу. очень интересные работники, кто же тогда знает) пишите письма говорят :D
Ааа-я перепутала, это,если в ФИ подавать,то турвизу не дают.
дадут , хоть в Фи подано на лупу хоть в РФ, по опыту знаю.Правда ,это было 6 лет назад, тогда звонила в консульство и там сказали, турвизу дадут.
Лаура Питер
03-08-2017, 00:44
Хм..,если подавать в ФИ ... А что в Финляндии уже турвизы выдают? Тогда почему стока народа сидят невыезные тут и ждут,от дураки
bessonizza
03-08-2017, 14:54
В продолжение к своей пюсювя: сегодня получила карточку. То есть, с момента подачи документов до получения карточки-10 рабочих дней. Надеюсь, что те, кто ждут долго, уже скоро всё получат! :)
Не означает ли это , что будете еще год ждать рассмотрения, ну если 7 месяцев рассматривают и ничего? Ведь отъезд - поездки могут расценить как нет особого предрасположения находиться в стране на постоянном месте жительства.
wHiTe_raBBit
03-08-2017, 15:00
Хм..,если подавать в ФИ ... А что в Финляндии уже турвизы выдают? Тогда почему стока народа сидят невыезные тут и ждут,от дураки
я вот согласна. мне четко при подаче в полиции еще было сказано, что на новую визу подать нельзя т.к. ОЛ рассматривается и вот у вас последняя виза и по ней можно ездить, закончится - будете невыездной, т.е. надо было находится в Фин-ии в конце. НО моя последняя виза была на год и мне ОЛ сделали за 8 месяцев, т.е. никаких сроков и дат не было нарушено, ждала в России.
Лаура Питер
03-08-2017, 16:00
я вот согласна. мне четко при подаче в полиции еще было сказано, что на новую визу подать нельзя т.к. ОЛ рассматривается и вот у вас последняя виза и по ней можно ездить, закончится - будете невыездной, т.е. надо было находится в Фин-ии в конце. НО моя последняя виза была на год и мне ОЛ сделали за 8 месяцев, т.е. никаких сроков и дат не было нарушено, ждала в России.
Я первую получила за 1,5 месяца. Но 3мес была невыездная из рф,поскольку была годовая и надо было ждать 3 месяца второго полугодия. А на другую мне в Консульстве не поменяли, сказали ждать.
Не означает ли это , что будете еще год ждать рассмотрения, ну если 7 месяцев рассматривают и ничего? Ведь отъезд - поездки могут расценить как нет особого предрасположения находиться в стране на постоянном месте жительства.
не накручивайте, свободу передвижения никто не отменял.
wHiTe_raBBit, Вы подавали в Фи, а я подавала в РФ, так что ждать в Фи мне не приходится, а просто пришла в посольство и запросила визу. и без проблем все получила. Они несколько бумажек на ОЛ будут рассматривать 9 месяцев, не сидеть же в рф всё это время и ждать чуда :)
wHiTe_raBBit
04-08-2017, 08:14
не накручивайте, свободу передвижения никто не отменял.
wHiTe_raBBit, Вы подавали в Фи, а я подавала в РФ, так что ждать в Фи мне не приходится, а просто пришла в посольство и запросила визу. и без проблем все получила. Они несколько бумажек на ОЛ будут рассматривать 9 месяцев, не сидеть же в рф всё это время и ждать чуда :)
я вижу , что ситуации разные. Поэтому уточняйте в офиц.источниках.
Я в РФ не сидела, а работала )) плюс меняла все документы заодно, очень удобно
Уже много раз писали миру что - мигри и консульство - две совершенно разные и независимые друг от друга конторы.
Они занимаются разными вещами (хотя внешне и похоже :)).
И они не знают и не хотят знать ничего друг о друге , только в рамках взять-отдать.
А полиция вообще ничего не знает и не знала никогда о правилах пересечении границы,
говорили что на ум придет сотруднику , дабы клиент отвязался.
wHiTe_raBBit
04-08-2017, 15:26
А полиция вообще ничего не знает и не знала никогда о правилах пересечении границы,
говорили что на ум придет сотруднику , дабы клиент отвязался.
ну раньше-то подавали в полиции. и такой ответ был не только мне. я все же думаю либо правила поменялись, либо конкретно в каждом случае рассматривают
ну раньше-то подавали в полиции. и такой ответ был не только мне. я все же думаю либо правила поменялись, либо конкретно в каждом случае рассматривают
Полиция была одним из мест подачи документов, за границей это было консульство,
так вот консульство отвечало , что это независимые операции и можно получить визу ожидая разрешения.
У меня так и было один раз.
Так что вот ... :)
И ничего они не рассматривают , просто визу получают заграницей Финляндии в консульстве,
и у консульства другие критерии на выдачу виз.
А это кто так может расценивать? То есть чтобы доказать, что у меня есть предрасположение находиться в стране на постоянном месте жительства мне надо:
1. Получить визу, приехать в Финляндию,подать на воссоединение семьи и ждать.
Ответ: подавать ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО из страны проживания.
2. Если я подалась из страны проживания, взяла визу, приехала к мужу и сижу, не выезжая , даже если виза закончилась. Так что ли? Так же я доказываю свое предрасположение находиться в стране и с мужем!!!!!!
Все прекрасно знают, что сроки рассмотрения зависят от сложности дела. Если все документы есть и нет черных меток, то делается быстро. Если есть загвоздки, то долго. А вот загвоздки у каждого свои. Просто никто о них ЗДЕСЬ НЕ ПИШЕТ. А зря. Было бы легче жить.
Tulilintu
05-08-2017, 20:27
Да ладно. Все пишут о проблемах. Проблема в основном одна. Если ваш муж не гражданин Финляндии, то возьмите его распечатки зп и посчитайте. Больше 1700 чистыми на руки (без детей, на двоих) - проблемы нет. Если меньше - проблема есть и тогда высиживать здесь нечего.
Савинков
05-08-2017, 20:31
Все прекрасно знают, что сроки рассмотрения зависят от сложности дела. Если все документы есть и нет черных меток, то делается быстро. Если есть загвоздки, то долго. А вот загвоздки у каждого свои. Просто никто о них ЗДЕСЬ НЕ ПИШЕТ. А зря. Было бы легче жить.
Посмешила))))) ничего не зависит от сложности дела)))) сроки зависят от того как повезет)))) бывает люди без проблем ждут около года а бывает такие перцы с косяками получают за месяц)))) логики в сроках тут еще никто не нашел)))
Tulilintu
05-08-2017, 20:38
Так же я доказываю свое предрасположение находиться в стране и с мужем!!!!!!
Финнам это не всегда понятно - зачем без веских причин брать на себя риск и сидеть в чужой стране без денег, визы, медстраховки...особенно, если из ближних регионов. Зауралье еще как-то понятно, оттуда тяжело добираться. Но вот я 100500 раз плюсую тем мудрым, которые увольняются с работы только получив карту ОЛ. А некоторые еще и азы языка успевают освоить.
melancholica
05-08-2017, 21:34
Хм, какие там загвоздки, если дело просто лежит в очереди и его даже не начали рассматривать?
если есть загвоздки, то запрашивают доп.документы, а когда еще в очереди то что...
У меня местный диплом, постоянный рабочий договор, норм зп. Работник мигри при принятии документов сказал что все предельно просто. Хм, интересно какие у меня загвоздки. %) а то что-то долго делают. Черные метки - вообще отлично звучит))
wolkodaw1969
05-08-2017, 21:49
А это кто так может расценивать? То есть чтобы доказать, что у меня есть предрасположение находиться в стране на постоянном месте жительства мне надо:
2. Если я подалась из страны проживания, взяла визу, приехала к мужу и сижу, не выезжая , даже если виза закончилась. Так что ли? Так же я доказываю свое предрасположение находиться в стране и с мужем!!!!!!
Классно сказано, все зависит от сложности дела. В чем эта сложность? Первую рассматривали 8 месяцев. Ну ладно, пережила. Вторая тоже в неизвестном полёте времени. Какие могут быть непонятки, если за год первой лупы прошла языковые курсы и собираюсь на профессию. Непонятки по всем пунктам....
-
1.не выходить замуж (утрирую)
а еще точнее- никто не исключает вариант ответа "нет предпосылок для постоянного мж" - супруг может проживать в Вашей стране.
не нравятся мои ответы? однако такова реальность
Вот потому и придерживаются написанного Вами варианта 2.
Финнам это не всегда понятно - зачем без веских причин брать на себя риск и сидеть в чужой стране без денег, визы, медстраховки...особенно, если из ближних регионов. Зауралье еще как-то понятно, оттуда тяжело добираться. Но вот я 100500 раз плюсую тем мудрым, которые увольняются с работы только получив карту ОЛ. А некоторые еще и азы языка успевают освоить.
Не нужно отвечать за странных неизвестных упомянутых финнов для которых замужество не является веской причиной . Как раз таки ее отсутствие с ним рядом и дает основания отказать в OL.
Лаура Питер
07-08-2017, 12:23
Ой,не смешите, а? У меня никаких загвоздок а бумажки на полке лежали аж 6,5 месяцев! Вот только сейчас начали рассматривать/ муж таки дозвонился/ ! Интересно,рассматривать они тоже полгода будут?,,,,
Лаура Питер
07-08-2017, 12:27
-
а еще точнее- никто не исключает вариант ответа "нет предпосылок для постоянного мж" - супруг может проживать в Вашей стране.
Что за ночной полет фантазии?
Кто-нибудь встречал финна,которому отказали в Ол для жены и прежложили проживать в рф? Этож просто смешно....
Tulilintu
07-08-2017, 12:30
Что за ночной полет фантазии?
Кто-нибудь встречал финна,которому отказали в Ол для жены и прежложили проживать в рф?
Да. Именно так и говорят в таком случае (устами сотрудника полиции), что разрешения на проживание не дают, но муж может встречаться с женой в пределах, разрешенных ее турвизой, или переехать к жене по месту ее жительства.
Лаура Питер
07-08-2017, 12:45
Да. Именно так и говорят в таком случае (устами сотрудника полиции), что разрешения на проживание не дают, но муж может встречаться с женой в пределах, разрешенных ее турвизой, или переехать к жене по месту ее жительства.
Теоретически да,знаю, но на практике не приходилось сталкиваться. Для этого жене надо накосячить или подозрение на фиктивку.
Теоретически да,знаю, но на практике не приходилось сталкиваться. Для этого жене надо накосячить или подозрение на фиктивку.
1.Чего же такого может жена накосячить?
2. В каком случае может быть подозрение на фиктив?
-
То есть если муж приехал в отпуск или я приехала к нему по визе на 90 дней во время рассмотрение заявления-это может послужить отказом для выдачи ОЛ?
Отзовитесь, кто такие случаи наблюдал и как вы с этим боролись. Ведь согласитесь, реальность жизни можно изменить, если действовать, а не просто бояться "пукнуть".
И на каком основании могут сделать вывод, что супруг может проживать в вашей стране и какие вообще существуют предпосылки, чтобы муж и жена проживали вместе в запрашиваемой стране? На каком основании, значит, в соответствии с какими "предпосылками" принимают решение о возможности совместного проживания в рассматриваемой стране?
Смею сомневаться, что автор даст исчерпывающий ответ. Так уже часто было. Напишет, а вы себе додумывайте что хотите.
То есть если муж приехал в отпуск или я приехала к нему по визе на 90 дней во время рассмотрение заявления-это может послужить отказом для выдачи ОЛ?
Отзовитесь, кто такие случаи наблюдал и как вы с этим боролись. Ведь согласитесь, реальность жизни можно изменить, если действовать, а не просто бояться "пукнуть".
И на каком основании могут сделать вывод, что супруг может проживать в вашей стране и какие вообще существуют предпосылки, чтобы муж и жена проживали вместе в запрашиваемой стране? На каком основании, значит, в соответствии с какими "предпосылками" принимают решение о возможности совместного проживания в рассматриваемой стране?
Смею сомневаться, что автор даст исчерпывающий ответ. Так уже часто было. Напишет, а вы себе додумывайте что хотите.
Люди приходят на форум при наличии времени и, отвечают при желании и точном знании какого-либо ответа на вопрос. А при обращении в таком тоне, (при условии, когда Вам никто ничего не должен) Вам вряд ли кто захочет давать ответ.
А автор один: закон
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301
30.4.2004/301 Ulkomaalaislaki
Люди приходят на форум при наличии времени и, отвечают при желании и точном знании какого-либо ответа на вопрос. А при обращении в таком тоне, (при условии, когда Вам никто ничего не должен) Вам вряд ли кто захочет давать ответ.
А автор один: закон
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301
30.4.2004/301 Ulkomaalaislaki
Ключевое слово -" при точном знании ". Редко найдется человек, который захочет помочь без всяких условий и при условии, что никто никому ничего не должен. Если читать закон, то там столько написано, что можно даже и не браться подавать ни на какое разрешение. Согласно закону, условно каждого можно в чем-то обвинить.
Tulilintu
08-08-2017, 21:08
А в чем вопрос-то был? Были какие-то стенания о проблемах, но сами проблемы не уточнялись. Так что, каков "вопрос", таков и "ответ". Поди не знаю куда, принеси не знаю что.
Ну, подал(а) заявление.
Ну, в Финляндии можно сидеть или не сидеть. Выбор есть.
Если дохода хватает (1700 на руки чистыми на двоих), то проблем не должно быть. В случае с негражданами деньги определяют практически все.
Если человек в браке с гражданином Ф., там другая ситуация - подтверждения доходов не надо.
Если во время "высиживания" разрешения в Финляндии человек без визы и страховки, скажем, падает и ломает ногу (тьфу-тьфу..), то опять-таки будет проблема. Вне зависимости от того, супруг(а) имеет гражданство Ф. или нет, кошелек придется доставать.
wolkodaw1969
08-08-2017, 22:36
Ну, подал(а) заявление.
Ну, в Финляндии можно сидеть или не сидеть. Выбор есть.
Можно уточнить о выборе... Если дают справку, что вы обязаны ждать решения в стране, не имея права выезда ни в Россию, ни в ЕС, ни в другие страны.
Классно сказано, все зависит от сложности дела. В чем эта сложность? Первую рассматривали 8 месяцев. Ну ладно, пережила. Вторая тоже в неизвестном полёте времени. Какие могут быть непонятки, если за год первой лупы прошла языковые курсы и собираюсь на профессию. Непонятки по всем пунктам....
Во время рассмотрения смотрят как человек адаптируется. Не нарушает ли закон. Вот Вы, судя по Вашим достижениям - молодец.
Имеют значение при рассмотрении в том числе
-наличие определенного диагноза (дееспособности) у супруга,(о котором дама и понятия не имела до вступления в брак, потому как данные о состоянии здоровья без согласия супруга не подлежат разглашению) и признание брака недействительным
- супруг - брачный аферист
- супруг под подозрением/следствием
- занятие проституцией до замужества либо привлечение к угол.ответственности.
- срочный брак
Список можно продолжить
Замужем за гражданином Финляндии, подали документы на продление , на какой срок выдают вторую лупу ?
Замужем за гражданином Финляндии, подали документы на продление , на какой срок выдают вторую лупу ?
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/usein_kysyttya/oleskeluluvat/lupatyypit
пока еще на 4 года
2. Kuinka pitkäksi ajaksi lupaa voidaan jatkaa?
Henkilö, jolla on jatkuva oleskelulupa voi saada siihen jatkoa enintään neljä vuotta kerrallaan. Se jolla on tilapäinen oleskelulupa voi saada jatkoa yleensä vuoden kerrallaan.
А как так, Вы подали и не спросили Ваши условия?
(spokojnoj nochi! vse zavtra. pozdno )
пельмешка
08-08-2017, 23:59
Я вами восхищаюсь!!!! Ваша посты на форуме это что-то!!!! Вы всегда как с луны свалились!!!! :ktotam: :ktotam:
wolkodaw1969
09-08-2017, 07:04
Во время рассмотрения смотрят как человек адаптируется. Не нарушает ли закон. Вот Вы, судя по Вашим достижениям - молодец.
-наличие определенного диагноза (дееспособности) у супруга,(о котором дама и понятия не имела до вступления в брак, потому как данные о состоянии здоровья без согласия супруга не подлежат разглашению) и признание брака недействительным
- срочный брак
Список можно продолжить
А можно узнать, и где вы такого начитались?
- срочный брак
Список можно продолжить
В данном случае абсолютно согласна с автором. Действительно список можно продолжить. А тот факт, что поездки туда-сюда ухудшают картину для решения о постоянном проживании - он тоже имеет место, но только он не касается тех, кто еще не прожил 1 или 4 года, а тех, кто получив ОЛ и получив пособие по безработице, продолжает часто посещать страну проживания и тратит там свое пособие. Поездки по визам до получения первой ОЛ не влияют на принятие решения, так как иным способом люди не могут встречаться, будь то финн или русская, обоим нужны визы.
Но прочитав это приходишь в такое безысходное состояние, что и подавать не хочется. Но ведь не обязательно это должно касаться именно ВАС.
Если всего бояться, так действительно и замуж не стоит выходить.
https://www.eduskunta.fi/FI/vaski/JulkaisuMetatieto/Documents/EDK-2016-AK-62342.pdf
Если дают справку, что вы обязаны ждать решения в стране, не имея права выезда ни в Россию, ни в ЕС, ни в другие страны.
Речь о воссоединении, а не о беженцах.
При воссоединении - в Финляндии такой справки не существует, у человека полная свобода в выборе, где ждать и куда ездить (если есть возможность въезда в нужную страну, естественно - точно так же, как и без всякого воссоединения).
Вопрос. Если имеешь ОЛ типа В (был временный трудовой договор) и получил постоянный трудовой договор, подался на ОЛ опять, можно ли во время рассмотрения заявления после окончания срока действия предыдущей, типа В, работать? Работа в той же области, например puutarha, maanviljely, но хозяин только другой. И если можно, ссылку откуда видно это. Не могу найти нигде.
Tulilintu
09-08-2017, 10:31
http://www.migri.fi/jatkolupa
Maahanmuuttovirasto myöntää jatkoluvan, jos edellytykset, joiden perusteella sinulle myönnettiin edellinen määräaikainen oleskelulupa, ovat edelleen olemassa.
...
Saat oleskella laillisesti Suomessa hakemuksen käsittelyn ajan kunnes asia on ratkaistu lainvoimaisesti, tai on tehty täytäntöönpanokelpoinen päätös maastapoistamiseksi.
Хоть тут не сказано конкретно, но можно сменить работодателя (но не области работы, если область указана конкретно. В свое время TE-toimisto давало заключение именно по конкретной области работы). И можно законно находиться в стране (читай - работать тоже, так как человеку нужны средства для законного нахождения в стране) во время рассмотрения заявления на продолжение.
Ну а то, что написала Ashley, настолько странно, что к этому даже непонятно, как отнестись. Никто не смотрит ни на какую адаптацию во время процесса ожидания - ее, этой адаптации просто еще нет, ведь человек ОЛ может и не получить. И ни один чиновник в здравом уме и несущий должностную ответственность, не будет призывать ожидающих разрешения безвыездно сидеть в стране, так как это огромный риск не только для самого человека, но и для муниципалитета. А если случится ЧП? Понадобится дорогостоящее лечение? А страховки нет, и финского соцстрахования тоже нет? Муниципалитет должен оказать срочную помощь за свой счет, а потом стряхивать деньги с этого человека. Риск правонарушений и разных злоупотреблений тоже повышается. В общем, думайте, что пишете - люди же верят.
Maahanmuuttovirasto myöntää jatkoluvan, jos edellytykset, joiden perusteella sinulle myönnettiin edellinen määräaikainen oleskelulupa, ovat edelleen olemassa.
...
Saat oleskella laillisesti Suomessa hakemuksen käsittelyn ajan kunnes asia on ratkaistu lainvoimaisesti, tai on tehty täytäntöönpanokelpoinen päätös maastapoistamiseksi.
Хоть тут не сказано конкретно, но можно сменить работодателя (но не области работы, если область указана . В свое время TE-toimisto давало заключение именно по конкретной области работы). И можно законно находиться в стране (читай - работать тоже, так как человеку нужны средства для законного нахождения в стране) во время рассмотрения заявления на продолжение.
Ну а то, что написала Ashley, настолько странно, что к этому даже непонятно, как отнестись. Никто не смотрит ни на какую адаптацию во время процесса ожидания - ее, этой адаптации просто еще нет, ведь человек ОЛ может и не получить. И ни один чиновник в здравом уме и несущий должностную ответственность, не будет призывать ожидающих разрешения безвыездно сидеть в стране, так как это огромный риск не только для самого человека, но и для муниципалитета. А если случится ЧП? Понадобится дорогостоящее лечение? А страховки нет, и финского соцстрахования тоже нет? Муниципалитет должен оказать срочную помощь за свой счет, а потом стряхивать деньги с этого человека. Риск правонарушений и разных злоупотреблений тоже повышается. В общем, думайте, что пишете - люди же верят.
Во время ожидания да, конечно, никто не рассматривает адаптацию. Возможно она (или он) имели ввиду адаптацию во время нахождения по уже полученной первой олескелулупе. Здесь действительно могут быть разные нюансы, например, человек не проживает вместе, или прописан в другом месте, или жалобы на мужа, или ездит постоянно в Россию и назад, может еще что-то.
Вопрос. Если имеешь ОЛ типа В (был временный трудовой договор) и получил постоянный трудовой договор, подался на ОЛ опять, можно ли во время рассмотрения заявления после окончания срока действия предыдущей, типа В, работать? Работа в той же области
"B" бывает с ограничением по работодателю, а не по области работы. В этом случае нельзя до получения следующией OL работать на другую компанию.
"B" бывает с ограничением по работодателю, а не по области работы. В этом случае нельзя до получения следующией OL работать на другую компанию.
Дозвонились в мигри. Ответили, что при смене В на А в той же области работы можно менять работодателя и разрешается работать до получения следующей А-лупы в случае, если успел подать заявление до окончания первой В-лупы. При заполнении заявления ставить крестик где jatkulupa и платить 180 евро.
А где в частичном решении те-тоймисто указывается, что ограничение по работодателю?
А где в частичном решении те-тоймисто указывается, что ограничение по работодателю?
Ни малейшего понятия, в олескелулупе название фирмы прописывается там же, где у вас область работы указана.
TTOL: ... Oy, например.
Дозвонились в мигри. Ответили, что при смене В на А в той же области работы можно менять работодателя и разрешается работать до получения следующей А-лупы в случае
Очевидно, они отвечали на ваш вопрос про ту же область. Если ограничение на работодателя - вы как раз можете спокойно работать в любой области без ограничений, но только на того конкретного работодателя.
Ни малейшего понятия, название фирмы прописывается там же, где у вас, видимо, область работы указана.
Очевидно, они отвечали на ваш вопрос про ту же область. Если ограничение на работодателя - вы как раз можете спокойно работать в любой области без ограничений, но только на того конкретного работодателя.
На олескелулупе пишет: TTOL
Puutarhurit,kasvihuoneviljelijät ja-työntekijät,...puutarhahoidon työ.
Это значит, что ограничение по области работы, а не по работодателю. Так ли это?
На олескелулупе пишет: TTOL
Puutarhurit,kasvihuoneviljelijät ja-työntekijät,...puutarhahoidon työ.
Это значит, что ограничение по области работы, а не по работодателю. Так ли это?
Да, у вас это ограничение по области работы. Если по работодателю - это сразу понятно, там название компании идёт.
Моя первая B была именно на фирму, это в чем-то честнее, чем дальнейшая "Suunnittelija" :)
Да, у вас это ограничение по области работы. Если по работодателю - это сразу понятно, там название компании идёт.
Моя первая B была именно на фирму, это в чем-то честнее, чем дальнейшая "Suunnittelija" :)
А что это значит "Suunnittelija" по отношению к работе?
А что это значит "Suunnittelija" по отношению к работе?
Область работы.
...
Хоть тут не сказано конкретно, но можно сменить работодателя (но не области работы, если область указана конкретно. В свое время TE-toimisto давало заключение именно по конкретной области работы). И можно законно находиться в стране (читай - работать тоже, так как человеку нужны средства для законного нахождения в стране) во время рассмотрения заявления на продолжение.
Спасибо за совет! Пишу о том, с чем сталкивались мои подруги.
А Вас, если прочитать, так Вы прям сказочница - все голые фразы. Особенно мне понравилось по поводу брака - когда ЕЙ ехать сюда на все готовое. А просто , к мужу, по любви ехать сразу и находиться с ним рядом, это по-Вашему никак? Вот и получается, что один расчет.
Ничего личного, но впредь, на вопросы, обращенные ко мне, вместо меня прошу не отвечать.
И Вы, конечно, не в курсе :) , что гражданство можно получить и без пмж, всегда имеет значение количество времени нахождения в стране. :)
.
Тут я с Tulilintu соглашусь, раньше на сайте мигри было написано конкретно, что первую лупу подавайте по месту жительства (не въезжая в страну). Сейчас не знаю, остались ли такие рекомендации. То, что кто-то смотрит на адаптацию пока человек ждёт вид на жительство это больше из городских легенд
wolkodaw1969
09-08-2017, 14:06
Речь о воссоединении, а не о беженцах.
При воссоединении - в Финляндии такой справки не существует, у человека полная свобода в выборе, где ждать и куда ездить (если есть возможность въезда в нужную страну, естественно - точно так же, как и без всякого воссоединения).
Разве на русском форуме есть беженцы? Здесь тема обсуждается как раз о воссоединении. И повторю слова Лауры Питер. Если бы такой справки не существовало, то бы , наверное ни кто бы не был невыездным во время рассмотрения документов на лупу, ятколупу и т. д.
Спасибо за совет! Пишу о том, с чем сталкивались мои подруги.
А Вас, если прочитать, так Вы прям сказочница - все голые фразы. Особенно мне понравилось по поводу брака - когда ЕЙ ехать сюда на все готовое. А просто , к мужу, по любви ехать сразу и находиться с ним рядом, это по-Вашему никак? Вот и получается, что один расчет.
Ничего личного, но впредь, на вопросы, обращенные ко мне, вместо меня прошу не отвечать.
Ох как вам не нравиться когда ваши в ваших высказываниях начинают сомневаться люди! С этим надо бы смириться! Сталкивалась со многими из тех, кто прошел первую и вторую и третью лупы. Представьте себе, что бы люди ни советовали, все равно приходиться делать иначе. У людей такое свойство- недоговаривать, недопонимать, недописывать и вообще порой не знать что делает. А уж придумывать сами законы -мы все мастера, особенно каждый толкует по-своему. Форум для того, чтобы поддерживать, а не поучать и обижать.
Насчет этой фразы:
"А просто , к мужу, по любви ехать сразу и находиться с ним рядом, это по-Вашему никак? Вот и получается, что один расчет."
Времена декабристов уже давно прошли и мужья, которые находяться в Финляндии - не в изгнании. Так что те жены, которые приехали и подали на ВНЖ из Финляндии - обычные женщины, которые, прожив с мужем 2 года (даже в гражданском браке, уже не говоря про законный), по закону об иностранцах, если вы сталкивались с этой фразой , читая его, имеют право подавать и ждать внутри страны. А те, кто прожил меньше этогосрока или хотят быть защищены социально, подают из страны проживания(это по закону, который "жены декабристов" не читали). Кроме того, подавая заявление из страны проживания, в случае получения отказа, история не будет загрязнена "выдворением из страны". Несмотря на то, что никто ничего не нарушил, это в плюс никак не идет.
И еще. Ваши обиды деструктивны. Поберегите свои нервы.
Тут я с Tulilintu соглашусь, раньше на сайте мигри было написано конкретно, что первую лупу подавайте по месту жительства (не въезжая в страну). Сейчас не знаю, остались ли такие рекомендации. То, что кто-то смотрит на адаптацию пока человек ждёт вид на жительство это больше из городских легенд
Оно всегда так было. И сейчас есть. Выделено жирным шрифтом. Но далее пишет, что могут быть исключения. Попадает человек под категорию "исключение" или нет - каждому надо ориентироваться самостоятельно. Подать из страны проживания и получить отказ - полбеды, а когда въезжаешь по визе и подаешь на ВНЖ, потом, в случае отказа, кроме того, что выдворят из страны, еще и визу не получишь, лепят 8 и 9 пункты, разве что если только подашь заявление по воссоединению семьи или какое другое на ВНЖ, тогда дадут. И сейчас нет такого, что во время рассмотрения ВНЖ не дают визу. Дают.
Будьте добры, люди, расскажите, пожалуйста, что спрашивают на собеседовании у мужа и у жены, какие вопросы задают вообще. Наслышана много и читала здесь на форуме, но говорят, разные вопросы, а какие именно ???
Будьте добры, люди, расскажите, пожалуйста, что спрашивают на собеседовании у мужа и у жены, какие вопросы задают вообще. Наслышана много и читала здесь на форуме, но говорят, разные вопросы, а какие именно ???
Вдоль или поперёк?
Какого цвета зубная щётка?
И так далее.
Разве на русском форуме есть беженцы? Здесь тема обсуждается как раз о воссоединении. И повторю слова Лауры Питер. Если бы такой справки не существовало, то бы , наверное ни кто бы не был невыездным во время рассмотрения документов на лупу, ятколупу и т. д.
1) Беженцы тут есть.
2) Повторяю еще раз - никакого запрета на выезд в Финляндии при воссоединении нет, как нет его и при любых продлениях. Вы можете ехать куда угодно, куда у вас есть виза, например, или возможность безвизового въезда (та жа страна гражданства, например).
Если вы не понимаете, о чём сами пишете и что вам говорят - давайте сразу пункт закона, который запрещает перемещение таких лиц из Финляндии в другие страны.
1) Беженцы тут есть.
2) Повторяю еще раз - никакого запрета на выезд в Финляндии при воссоединении нет, как нет его и при любых продлениях. Вы можете ехать куда угодно, куда у вас есть виза, например, или возможность безвизового въезда (та жа страна гражданства, например).
Если вы не понимаете, о чём сами пишете и что вам говорят - давайте сразу пункт закона, который запрещает перемещение таких лиц из Финляндии в другие страны.
Все очень просто. Никто никуда никому не запрещает выезжать.Речь идет о бумаге (это не справка), которую раньше выдавали в полиции во время приема документов на первую олескелулупу, если человек подает документы в Финляндии и остается ожидать разрешения. В ней сказано, что данный человек ИМЕЕТ ПРАВО находиться на законном основании в стране в ожидании разрешения. Эта бумага не служит проездным документом. Если выехать надо, то въехать можно только по визе, если предыдущая просрочена. Вот и все. При продлении такой бумаги не выдается. Как сейчас не знаю в мигри дают или нет.
wHiTe_raBBit
09-08-2017, 15:51
у нас спрашивали по отдельности разные детали. как познакомились, как общаемся, знакома ли с родственниками, их имена )) какое образование, какие планы по переезду и много-много всего подробно.
поэтому совет - мужчины склонны забывать даты и детали. есть смысл сесть и повспоминать вместе
у нас спрашивали по отдельности разные детали. как познакомились, как общаемся, знакома ли с родственниками, их имена )) какое образование, какие планы по переезду и много-много всего подробно.
поэтому совет - мужчины склонны забывать даты и детали. есть смысл сесть и повспоминать вместе
Спасибо вам!!! А скажите, кому присылают сообщение о приглашении на собеседование, мужу или обоим? И куда присылают? Сообщением на ENTER FINLAND, (мы подавали в электронном виде)? Или на почту письмом? Или сообщением на телефон? В один и тот же день проходили собеседование, в одно и то же время, в одной и той же стране?
wHiTe_raBBit
09-08-2017, 16:31
Спасибо вам!!! А скажите, кому присылают сообщение о приглашении на собеседование, мужу или обоим? И куда присылают? Сообщением на ENTER FINLAND, (мы подавали в электронном виде)? Или на почту письмом? Или сообщением на телефон? В один и тот же день проходили собеседование, в одно и то же время, в одной и той же стране?
мне пришло сообщение на телефон и письмо на почту одинаковое и мне, и мужу со временем, местом и инфой. проходили в один день, друг за другом. сейчас может быть конечно поменяли что-то...
мне пришло сообщение на телефон и письмо на почту одинаковое и мне, и мужу со временем, местом и инфой. проходили в один день, друг за другом. сейчас может быть конечно поменяли что-то...
Скажите еще, за сколько времени заранее присылают? За неделю или за пару дней? И еще... Вы оба были в Финляндии в это время?
для vigas и wolkodaw1969
Я не говорила, что запрещен выезд. Я говорила о целесообразности находиться во время рассмотрения возле мужа. Это же понятно что легче опротестовывать отказ в OL отсюда, потому как законом разрешено во время рассмотрения оставаться в стране.
По поводу слов vigas #1603 " Все прекрасно знают, что сроки рассмотрения зависят от сложности дела. Если все документы есть и нет черных меток, то делается быстро. Если есть загвоздки, то долго. А вот загвоздки у каждого свои. Просто никто о них ЗДЕСЬ НЕ ПИШЕТ. А зря. Было бы легче жить"
Правильно. Никто и не скажет.
Кто ж Вам скажет правду, в том числе, отчего поливая страну, они никак не собирут чемоданы...
А вообще.. чего это Вы так нервничаете? :)
День добрый. Такой вопрос. Первая олескелулупа для супруг/а гражданина Финляндии. Какие сроки ожидания? Кто получил, сколько ждали?
Мы подали электронно в марте. В Maahanmuuttovirasto Раисио нам сказали, что срок ожидания два-три месяца, так как это отдельная очередь. В конце июня звонила в Maahanmuuttovirasto. Ответ был что на данный момент рассматривают январские заявления и очередь для всех одна. Вчера звонила опять и ответ был тот же. Рассматривают январские заявления ))) Я понимаю, что сейчас в первую очередь на рассмотрении ученические заявления, так как начался учебный год, но за 2 месяца неужели не рассматривали другие заявления? ))
для vigas и wolkodaw1969
Я не говорила, что запрещен выезд. Я говорила о целесообразности находиться во время рассмотрения возле мужа. Это же понятно что легче опротестовывать отказ в OL отсюда, потому как законом разрешено во время рассмотрения оставаться в стране.
По поводу слов vigas #1603 " Все прекрасно знают, что сроки рассмотрения зависят от сложности дела. Если все документы есть и нет черных меток, то делается быстро. Если есть загвоздки, то долго. А вот загвоздки у каждого свои. Просто никто о них ЗДЕСЬ НЕ ПИШЕТ. А зря. Было бы легче жить"
Правильно. Никто и не скажет.
Кто ж Вам скажет правду, в том числе, отчего поливая страну, они никак не собирут чемоданы...
А вообще.. чего это Вы так нервничаете? :)
Не собирают чемоданы потому, что страна их кормит ни за что ни про что. А поливать всех и вся грязью много ума не надо, этому мы в России с пеленок учились.
А кто, собственно пишет заявление на опротестование отказа в ОЛ, perhekokoaja vai perhejäsen?
melancholica
10-08-2017, 13:53
День добрый. Такой вопрос. Первая олескелулупа для супруг/а гражданина Финляндии. Какие сроки ожидания? Кто получил, сколько ждали?
Мы подали электронно в марте. В Maahanmuuttovirasto Раисио нам сказали, что срок ожидания два-три месяца, так как это отдельная очередь. В конце июня звонила в Maahanmuuttovirasto. Ответ был что на данный момент рассматривают январские заявления и очередь для всех одна. Вчера звонила опять и ответ был тот же. Рассматривают январские заявления ))) Я понимаю, что сейчас в первую очередь на рассмотрении ученические заявления, так как начался учебный год, но за 2 месяца неужели не рассматривали другие заявления? ))
Рассматривают всякие, посмотрите статистику на tilastot.migri.fi
По семье до 9 месяцев по закону могут делать, два месяца это фигня. Это продление может еще так быстро быть или виза специалиста. Ждите. Про их очереди ничего не понимают даже они сами, и срок ожидания у разных людей разный, вам не поможет чужой опыт.
ruslanka
10-08-2017, 13:58
Всем привет! Возник вопрос. У меня рабочая лупа на 4 года, TTOL: Yrittäjät. Могу ли я по этой лупе работать, например, продавцом? Не в своей фирме. Через год у меня будет тодистус мерконома.
melancholica
10-08-2017, 14:28
Всем привет! Возник вопрос. У меня рабочая лупа на 4 года, TTOL: Yrittäjät. Могу ли я по этой лупе работать, например, продавцом? Не в своей фирме. Через год у меня будет тодистус мерконома.
Нет
Ограничение есть органичение
С тодистусом меркономи можно подавать на новую лупу с рабочим договором и дипломом (Suomessa tutkinnon suorittanut)
ruslanka
10-08-2017, 14:51
Нет
Ограничение есть органичение
С тодистусом меркономи можно подавать на новую лупу с рабочим договором и дипломом (Suomessa tutkinnon suorittanut)
Я так понимаю, новую лупу на 4 года уже не дадут? Снова на год будет? Вот думаю, стоит ли через год искать работу или дотянуть до пюсювя либо гражданства.
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/usein_kysyttya/oleskeluluvat/lupatyypit
пока еще на 4 года
2. Kuinka pitkäksi ajaksi lupaa voidaan jatkaa?
Henkilö, jolla on jatkuva oleskelulupa voi saada siihen jatkoa enintään neljä vuotta kerrallaan. Se jolla on tilapäinen oleskelulupa voi saada jatkoa yleensä vuoden kerrallaan.
А как так, Вы подали и не спросили Ваши условия?
(spokojnoj nochi! vse zavtra. pozdno )
Спасибо за ответ . Муж заполнял анкету в электронном виде .
KoisaPerhonen
11-08-2017, 14:35
Подскажите, пожалуйста, на enterFinland в решении всегда прикрепляют второй файл с процедурой апелляции? Потому что само решение выглядит положительным, ведь при отрицательном будет указана причина. Короче, я в недоумении
melancholica
11-08-2017, 15:48
Подскажите, пожалуйста, на enterFinland в решении всегда прикрепляют второй файл с процедурой апелляции? Потому что само решение выглядит положительным, ведь при отрицательном будет указана причина. Короче, я в недоумении
А что значит "выглядит положительным"? ) Там же написано должно быть, положительное оно или нет :D
А апелляция-инфо всегда, такие правила, может вы не довольны на какой срок лупа выдана, к примеру.
А кто пишет заявление на опротестование отказа в ОЛ, perhekokoaja или perhrjäsen? И где можно найти информацию об этом в интернете? Спрашиваю на всякий случай, для ясности.
tortufo13
14-08-2017, 10:26
вопрос по лупе для новорожденного. ребенок родился тут. подали и теперь ожидаем паспорт своей страны. слышала что можно подать на лупу без наличия паспорта, а потом поднести его в мигри. кто то сталкивался с таким? или нужно все таки сначала его получить и только поом в мигри ехать?
Лаура Питер
15-08-2017, 11:35
О-вы меня неправильно прочитали. Я писала, что, подав в Финляндии выдается справка о том,что док-ты приняты /число,номер дела/ внизу этой справки написано/ Не является документом для путешествий/
Если есть действующая ОЛ во время рассмотрения,то естеств можно кататься куда хочешь, но у некот ОЛ заканчивается/ну, 8месяцев рассматривают,к примеру/ и тогда чел становится невыездным, в Финляндии виз не выдают.
innovator
18-08-2017, 09:17
Всем доброго дня. Приехал знакомый, хотели подать на первую рабочую оескелулупу и ждать решения в Финляндии, но в maahanmuuttovirasto документы не взяли, сказали в Питере подать и ждать.Раньше в полиции принимали без проблем. А нет никаких исключений кто сталкивался ? Я сам и советовал, был уверен, что можно.
А нет никаких исключений кто сталкивался ? Я сам и советовал, был уверен, что можно.
Принятие в Финляндии - это как раз и есть исключение.
Но раньше да, пока была полиция - обычно принимали документы как минимум.
innovator
18-08-2017, 09:22
Принятие в Финляндии - это как раз и есть исключение.
Ну они бывают или без вариантов ?
Ну они бывают или без вариантов ?
Я там дополнил, раньше же полиция была, везде свои правила, а теперь это единое Мигри.
Хотя всё равно может другой человек даже в том самом месте примет и разрешит.
Я там дополнил, раньше же полиция была, везде свои правила, а теперь это единое Мигри.
Хотя всё равно может другой человек даже в том самом месте примет и разрешит.
А в электронном варианте подавать, думали ли вы об этом варианте?
wHiTe_raBBit
21-08-2017, 12:04
Скажите еще, за сколько времени заранее присылают? За неделю или за пару дней? И еще... Вы оба были в Финляндии в это время?
Присылали заранее. недели за две-три точно. Сейчас может все поменялось конечно.
Мы оба были в России, вьехали на один день на интервью и назад работать.
Муж понятно мог находится в Финляндии сколько угодно, а я могла только в рамках визы, но я выбрала ждать в России. После интервью еще месяц прошел до решения
wHiTe_raBBit
21-08-2017, 12:08
Спасибо за ответ . Муж заполнял анкету в электронном виде .
все же совет, заполняйте всегда всё сами. Муж может быть помощьником и переводчиком. А когда сами - приходит опыт заполнения и с каждым разом все проще и проще любые бумажки заполнять.
Присылали заранее. недели за две-три точно. Сейчас может все поменялось конечно.
Мы оба были в России, вьехали на один день на интервью и назад работать.
Муж понятно мог находится в Финляндии сколько угодно, а я могла только в рамках визы, но я выбрала ждать в России. После интервью еще месяц прошел до решения
спасибо!
Всем доброго дня. Приехал знакомый, хотели подать на первую рабочую оескелулупу и ждать решения в Финляндии, но в maahanmuuttovirasto документы не взяли, сказали в Питере подать и ждать.Раньше в полиции принимали без проблем. А нет никаких исключений кто сталкивался ? Я сам и советовал, был уверен, что можно.
Однозначно можно так сделать. Подать документы и ожидать решения в Финляндии. У меня такая же ситуация сейчас. Я подал в мигри в Хельсинки.
melancholica
29-08-2017, 15:08
Jeeee! Наконец-то это свершилось, радости полные штаны.
5/15/2017 You have proved your identity and a diary number has been created for your application. You can see the diary number at the top of the page. Your application has been placed in the processing queue. We will contact you if we need more information from you. Our processing times can be found on our website at www.migri.fi
8/29/2017 The processing of your application has started. Contacting us does not speed up the processing of the application. If we need further information from you, we will send you a request through this service.
8/29/2017 A decision has been made on your application.
8/29/2017 The decision can be read on your user account.
wolkodaw1969
29-08-2017, 17:00
Jeeee! Наконец-то это свершилось, радости полные штаны.
8/29/2017 The processing of your application has started. Contacting us does not speed up the processing of the application. If we need further information from you, we will send you a request through this service.
8/29/2017 A decision has been made on your application.
8/29/2017 The decision can be read on your user account.
Поздравляю))))
13.02.2017 We have received your application and it is pending.
27.03.2017 You have proved your identity and a diary number has been created for your application. You can see the diary number at the top of the page. Your application has been placed in the processing queue. We will contact you if we need more information from you. Our processing times can be found on our website at www.migri.fi
27.03.2017 The processing of your application has started. Contacting us does not speed up the processing of the application. If we need further information from you, we will send you a request through this service.
29.03.2017 You have sent additional information for the application. We have received it. The documents you sent are displayed in the application information.
Мое так и висит в статусе Käsittelyssä.......
melancholica
29-08-2017, 19:58
You have been granted a residence permit on the basis of working for the
period of 1.9.2017-31.8.2021.You will receive your residence permit card within
2–3 weeks by post :xbanan: :xbanan: :xbanan:
tyska1988
29-08-2017, 22:46
Доброй ночи!Подавала документы на воссоединение семьи электронным способом в Питере...недавно пришёл ответ, в точнее потребовали дополнительные документы такие как заполнить анкету МР_1. Вопрос в том почему я должна заполнять эту анкету, если документы подавала в Питере?Может кто сталкивался с таким?))
melancholica
30-08-2017, 00:39
Доброй ночи!Подавала документы на воссоединение семьи электронным способом в Питере...недавно пришёл ответ, в точнее потребовали дополнительные документы такие как заполнить анкету МР_1. Вопрос в том почему я должна заполнять эту анкету, если документы подавала в Питере?Может кто сталкивался с таким?))
Заполните да и все, какая разница почему
Я тоже заполняла когда подавала на первый внж из России
четко написано на последней странице бумажного заявления, что эта форма заполняется когда подаешь заявление из Финляндии. Просьба не имеет смысла. Эта форма нужна для того, чтобы вы были не имели претензии против того, что вас вышлют из страны в случае если решение будет принято негативное (не дай Бог!!!). Из какой страны в данном случае вас надо выселить? Из России?
tyska1988
30-08-2017, 13:08
Вот и я о том же!Но видимо в любом случае придётся заполнять?
@@@NANA@@@
30-08-2017, 14:39
подавали дочке по воссоединению 17.07.17 в Куопио.
сегодня случайно узнали о готовности ОЛ.
вчера,то есть 29.08.17,вынесли решение.
сама карточка придет через 2-3 недели.
Вот и я о том же!Но видимо в любом случае придётся заполнять?
Я бы заполнила на вашем месте, но ниже подписала бы что вы подавали из России и имеет ли значение эта бумага, если вы находитесь на родине.
подавали дочке по воссоединению 17.07.17 в Куопио.
сегодня случайно узнали о готовности ОЛ.
вчера,то есть 29.08.17,вынесли решение.
сама карточка придет через 2-3 недели.
Очень рада за вас! Поздравляю !
Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто проходил собеседование для получения внж: предоставляли ли вам переводчика?
Tulilintu
30-08-2017, 19:48
Да, если приглашают на собеседование, то предоставляют переводчика.
melancholica
30-08-2017, 19:49
Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто проходил собеседование для получения внж: предоставляли ли вам переводчика?
чтоэто за собеседование такое? интервью по внж ?
меня немного удивляет вопрос конечно, почему они должны давать переводчика?ну почемуу. странно если дают. вот прикольно государству на это тратиться, может там вообще отказ будет. это же ваше внж и вам оно надо, логичнее было бы клиента заставить платить))
ну, надо наверное их уведомить тогда, что переводчик нужен. откуда они знают о ваших языковых способностях.
melancholica
30-08-2017, 19:53
четко написано на последней странице бумажного заявления, что эта форма заполняется когда подаешь заявление из Финляндии. Просьба не имеет смысла. Эта форма нужна для того, чтобы вы были не имели претензии против того, что вас вышлют из страны в случае если решение будет принято негативное (не дай Бог!!!). Из какой страны в данном случае вас надо выселить? Из России?
ну там же не только про выселение, но и про возможный отказ в внж
можно конечно им что-то доказывать, но чет я думаю что проще и быстрее будет заполнить и дописать туда, что вы в РФ вообще-то
Tulilintu
30-08-2017, 20:23
Это не относится к теме ветки, но многие инстанции очень легко предоставляют переводчика. В конечном итоге это приводит к экономии, а отнюдь не росту затрат, а также обеспечивает правовую защиту всех участников процесса.
Именно этот вопрос уже давно обдуман, обмусолен и по нему имеются четкие инструкции.
Спасибо за ответы. Хотела просто узнать пользовался кто-нибудь услугами переводчика при "интервью" или нет....не нашла беседы на эту тему....
wHiTe_raBBit
01-09-2017, 08:14
Спасибо за ответы. Хотела просто узнать пользовался кто-нибудь услугами переводчика при "интервью" или нет....не нашла беседы на эту тему....
я сейчас с трудом вспоминаю, но кажется все же был переводчик с русск на финский, хотя я добавляла по англ. Они сами это организовывают, если считают нужным. Ваше дело - подать документы, все заполнить и прийти на собеседование
melancholica
01-09-2017, 14:47
я сейчас с трудом вспоминаю, но кажется все же был переводчик с русск на финский, хотя я добавляла по англ. Они сами это организовывают, если считают нужным. Ваше дело - подать документы, все заполнить и прийти на собеседование
А как они могут сами организовать без уведомления? У них что там сидят на готовности переводчики всех языков? Или приходят в любом случае даже если у человека идеальный англ? И зачем, мда
Логичнее было бы без переводчика, заодно проверили б как чел с супругом общается, а то походу с этим бывают трудности, если везде нужен переводчик хД на этом форуме есть примеры))
melancholica
01-09-2017, 14:55
Документы поданы уже 9 месяцев назад, вот пригласили на "интервью", предлагают оплатить переводчика, так как в случае непоняток, мое дело может затянуться либо иметь отрицательный вариант..... :drug:
Логично, ну
Tulilintu
01-09-2017, 18:15
Девушки, вы на самом деле думаете, что у полиции или чиновника Мигри есть время бороться с языковым барьером и организовывать повторные приемы? Это очень дорогой процесс на самом деле, гораздо дешевле и для всех эффективней оплатить переводчика. Все ценят быстрый и точный перевод. Да, переводчики есть практически с любого языка. Проблемы создают именно сейчас тигринья, киньяруанда и пр особо экзотические.
И по-английски очень часто эти люди совсем не говорят, либо говорят на настолько своебразном местечковом варианте английского, что даже не догадаешься, что это английский.
Переводчики не "сидят" при полиции или Мигри, их заказывают под конкретную необходимость через фирмы-посредников, выбранных на конкурсной основе. В особо проблематичных случаях переводчиков приглашают из границы, но это не относится к большим мировым языкам, конечно. В целом процесс давно отработан и работает в режиме 24/7.
wHiTe_raBBit
01-09-2017, 20:38
А как они могут сами организовать без уведомления? У них что там сидят на готовности переводчики всех языков? Или приходят в любом случае даже если у человека идеальный англ? И зачем, мда
Логичнее было бы без переводчика, заодно проверили б как чел с супругом общается, а то походу с этим бывают трудности, если везде нужен переводчик хД на этом форуме есть примеры))
я видимо не четко написала,
мне не сообщали ни о каком переводчике заранее, я переводчика не просила,
по факту (это было несколько лет назад) интервью проводилось сначала с мужем на финском, потом со мной и был переводчик
у нас никаких сложностей с общением нет)))
wHiTe_raBBit
01-09-2017, 20:41
Документы поданы уже 9 месяцев назад, вот пригласили на "интервью", предлагают оплатить переводчика, так как в случае непоняток, мое дело может затянуться либо иметь отрицательный вариант..... :drug:
я считаю следует выполнять требования оф властей, ну хотят чтобы вы оплатили - найдите в своем городе и оплатите, зато хоть рассмотрение сдвинется
melancholica
02-09-2017, 01:56
Девушки, вы на самом деле думаете, что у полиции или чиновника Мигри есть время бороться с языковым барьером и организовывать повторные приемы? Это очень дорогой процесс на самом деле, гораздо дешевле и для всех эффективней оплатить переводчика. Все ценят быстрый и точный перевод. Да, переводчики есть практически с любого языка. Проблемы создают именно сейчас тигринья, киньяруанда и пр особо экзотические.
И по-английски очень часто эти люди совсем не говорят, либо говорят на настолько своебразном местечковом варианте английского, что даже не догадаешься, что это английский.
Переводчики не "сидят" при полиции или Мигри, их заказывают под конкретную необходимость через фирмы-посредников, выбранных на конкурсной основе. В особо проблематичных случаях переводчиков приглашают из границы, но это не относится к большим мировым языкам, конечно. В целом процесс давно отработан и работает в режиме 24/7.
ну вот если экзотический язык , то тоже для каждого клиента специально заказывают?мне просто интересно.
и из-за границы приглашают чтобы провести 1 интервью?
и интересно вот, если процесс так отлажен,то почему тогда столько претензий к переводчикам мигри по поводу сомнительного качества перевода?в прессе так же.
Не могли бы вы уточнить куда вас пригласили на собеседование : Это в Финляндии будет происходить или в посольстве Финляндии в России?
Tulilintu
03-09-2017, 20:07
ну вот если экзотический язык , то тоже для каждого клиента специально заказывают?мне просто интересно.
и интересно вот, если процесс так отлажен,то почему тогда столько претензий к переводчикам мигри по поводу сомнительного качества перевода?в прессе так же.
Мне не сложно ответить, просто это совсем не тема этой ветки и полный офф-топ.
Если чиновник посчитает нужным добыть переводчика, то его добудут. Если нет фин.- ххх язык, то дальше варианты шв. - ххх язык, англ. - ххх язык. Но обычно в Швеции удается найти. Не обязательно переводчика везти в другую страну, перевод может вестись по видеосвязи/телефону. Оба последних применяются очень активно.
Проблемы перевода обострились в последние годы. Причин несколько.
- Тендеры, которые выбили с рынка высококвалифицированных переводчиков традиционных языков и передали все на откуп посредникам. Только в последнее время схватились, что результаты местами ужасны, и начали требовать от переводчиков формального образования (и то не всегда). ЕС тоже определил требования к переводчикам в определенных процессах.
- Наплыв беженцев и резко возросшая потребность в переводе на редкие языки. Хорошего переводчика не вырастить за полгода, обучение и повышение квалификации занимает годы. Сами носители языка могут быть буквально неграмотными, таких просто не обучить за короткое время (или вообще никогда), т.е. пригодного для обучения "материала" может не быть.
Все это в меньшей степени касается русского языка, хотя и тут, несмотря на большое количество отличных специалистов, время от времени нарываешься на каких-то непонятных деятелей.
melancholica
03-09-2017, 20:19
Ok, спасибо за инфу
Кстати, как там с живой очередью и номерками в Хельсинки? Во сколько надо приходить? Надо срочно сходить с другом
wHiTe_raBBit
04-09-2017, 07:21
я думаю если экзотичный язык, то интервью будет через коммуникатор (как в Те-тоймисто у меня было), или скайп или подобное )))
Не могли бы вы уточнить куда вас пригласили на собеседование : Это в Финляндии будет происходить или в посольстве Финляндии в России?
Пригласили в Финляндии, мы подавали заявление в Финляндии...
Пригласили в Финляндии, мы подавали заявление в Финляндии...
Спасибо за ответ.
melancholica
04-09-2017, 14:43
я думаю если экзотичный язык, то интервью будет через коммуникатор (как в Те-тоймисто у меня было), или скайп или подобное )))
Понятно) Извиняйте за глупые вопросы,просто никогда не сталкивалась. Мне никогда не предлагали никаких переводчиков))
Dreams06
15-09-2017, 13:47
Подскажите пожалуйста, так как сталкиваюсь впервые. Мой отец гражданин ЕУ проживает в Финляндии 2 месяца и у него постоянная работа с хорошей зарплатой, постоянный договор. Моя мама сейчас еще в Латвии. Мы на следующей неделе идем в мигри. Могу ли я отцу оформлять документы на постоянное место жительство. Как это по финский называется? И может ли он себе оформить келу? Будит ли учитываться как плюс тот факт, что дочка и внучка проживает в Финляндии и хочет быть рядом с семьей.
Viktoria-kaunis
15-09-2017, 14:00
Подскажите пожалуйста, так как сталкиваюсь впервые. Мой отец гражданин ЕУ проживает в Финляндии 2 месяца и у него постоянная работа с хорошей зарплатой, постоянный договор. Моя мама сейчас еще в Латвии. Мы на следующей неделе идем в мигри. Могу ли я отцу оформлять документы на постоянное место жительство. Как это по финский называется? И может ли он себе оформить келу? Будит ли учитываться как плюс тот факт, что дочка и внучка проживает в Финляндии и хочет быть рядом с семьей.
Если вы старше 18 лет--1 000 000% невозможно
Если вы старше 18 лет--1 000 000% невозможно
Гражданин ЕС - значит уже 21 год. Ну и эта граница гораздо меньше значит.
Могу ли я отцу оформлять документы
По вашему вопросу вообще не понятно, кто вы.
И раз он гражданин ЕС, то ваш вопрос не сюда, олескелулупы получают только не граждане ЕС.
Раз он здесь работает - просто регистрация. https://enterfinland.fi/eServices/info/europeancitizens
Кела - потом, в зависимости от рабочего договора.
Viktoria-kaunis
15-09-2017, 14:22
Гражданин ЕС - значит уже 21 год. Ну и эта граница гораздо меньше значит.
По вашему вопросу вообще не понятно, кто вы.
И раз он гражданин ЕС, то ваш вопрос не сюда, олескелулупы получают только не граждане ЕС.
Раз он здесь работает - просто регистрация. https://enterfinland.fi/eServices/info/europeancitizens
Кела - потом, в зависимости от рабочего договора.
Почему? Моему сыну 14 и он гр Финл-ии
Dreams06
15-09-2017, 15:11
Он хочет оформить постоянный вид на жительство. Как это сделать?
Viktoria-kaunis
15-09-2017, 15:38
Он хочет оформить постоянный вид на жительство. Как это сделать?
Нужны доходы и постоянный контракт, подать можно, но какое решение вынесут не знаю.. Для воссоединения с ним, нужно доход и на членов семьи, дети старше 18 членами семьи не являются
Alterthalia
15-09-2017, 15:56
Подскажите пожалуйста, так как сталкиваюсь впервые. Мой отец гражданин ЕУ проживает в Финляндии 2 месяца и у него постоянная работа с хорошей зарплатой, постоянный договор. ... Могу ли я отцу оформлять документы на постоянное место жительство
Не совсем понятна ситуация... Если у вашего отца есть постоянная работа в Финляндии то у него с вероятностью 99,5% уже есть постоянный вид на жительство. Если работа официальная, то работодатель всегда требует henkilö tunnus (персональный код). Он также нужен и для налоговой карты, т.е без персонального кода у него просто не может быть постоянной работы. Наличие henkilö tunnus для гражданина EU и является видом на жительство.
И может ли он себе оформить келу?
Безусловно может. Через 4-6 месяцев работы он может подавать заявку на получение кела кортти, предоставив справку о доходах.
Будит ли учитываться как плюс тот факт, что дочка и внучка проживает в Финляндии и хочет быть рядом с семьей.Зачем это вообще нужно, если у него постоянная работа здесь?
melancholica
15-09-2017, 23:14
Вы отцу оформить ничего не можете, он должен идти сам лично в мигри и делать EU registration,с собой рабочий договор и зарплатные листки. Если что, нужно забронировать ему(на его имя) время, тк по этим вопросам не принимают по живой очереди.
Что вы имеете в виду под постоянным местом жительства? ЕУ регистрация оформляется без проблем, а бумагу о постоянке мигри выдает, когда человек проживет в стране 5 лет.
А постоянную прописку (адрес) делает магистрат , после посещения мигри он должен идти туда и оформить прописку.
После оформления прописки он должен идти в Кела и подавать заявление на кела-кортти, ее дадут без проблем при наличии постоянной работы, через несколько месяцев.
Дочка и внучка никак не влияют (совершеннолетние дети и внуки - не члены семьи), да и это не нужно, тк он живет на основании работы.
melancholica
15-09-2017, 23:21
Не совсем понятна ситуация... Если у вашего отца есть постоянная работа в Финляндии то у него с вероятностью 99,5% уже есть постоянный вид на жительство. Если работа официальная, то работодатель всегда требует henkilö tunnus (персональный код). Он также нужен и для налоговой карты, т.е без персонального кода у него просто не может быть постоянной работы. Наличие henkilö tunnus для гражданина EU и является видом на жительство.
Ну не совсем, HETU дают даже временным работникам а иногда и людям, которые даже не живут в Финляндии.
Для граждан ЕU требуется процедура EU registration (в мигри). Ну и прописка в магистрате, на основании которой дадут кела-кортти.
Но конечно да, обычно до всего этого люди идут например в Enter Finland и делают HETU,налоговую карту и временную прописку. Для того чтобы начать работать до прохождения EU registration.
А постоянного вида на жительства у него нет, потому что такого понятия для граждан EU нет. Есть документ о постоянном проживании, который выдают через 5 лет. И постоянная прописка, которую нужно делать в магистрате (чего он вероятно еще не делал, тк не проходил регистрацию в мигри)
melancholica
15-09-2017, 23:33
Нужны доходы и постоянный контракт, подать можно, но какое решение вынесут не знаю.. Для воссоединения с ним, нужно доход и на членов семьи, дети старше 18 членами семьи не являются
Зачем вы даете такие советы?на что должен "подать" гражданин ес? И причем тут члены семьи , если он живет в стране по статусу работника?а члены семьи самостоятельно живут (уж не знаю как,если не знают таких вещей)
Гражданин ЕС - значит уже 21 год.
Это как? гражданство ЕС стали давать только после 21 ? хД и кому 21 год то, отцу ?))))
Доброго дня!
Скажите пожалуйста (кто в знает) - oleskelulupa В "заменяет" ли шенгенскую визу?
Т.е. может ли гражданин Казахстана передвигаться по странам шенгенской зоны имя: загр.паспорт Казахстана + финское oleskelulupa В ?
Viktoria-kaunis
16-09-2017, 16:35
Доброго дня!
Скажите пожалуйста (кто в знает) - oleskelulupa В "заменяет" ли шенгенскую визу?
Т.е. может ли гражданин Казахстана передвигаться по странам шенгенской зоны имя: загр.паспорт Казахстана + финское oleskelulupa В ?
Да, виза вам не нужна
Да, виза вам не нужна
Спасибо!
Существуют ли какие-либо временные ограничения по передвижению по Шенгенской зоне?
Или ровно столько, сколько действует финское oleskelulupa ?
Tulilintu
16-09-2017, 17:40
Спасибо!
Существуют ли какие-либо временные ограничения по передвижению по Шенгенской зоне?
Или ровно столько, сколько действует финское oleskelulupa ?
Не более 90 дней в другой стране Шенгена. Права на работу в другой стране нет.
Не более 90 дней в другой стране Шенгена.
ok, спасибо
Права на работу в другой стране нет.
Нет, работа в Финляндии.
В планах посетить друзей в Германии и Италии.
Всем доброго времени суток! На прошлой неделе я подала документы на получение вида на жительство (мой молодой человек - финн). Пожелайте нам удачи!
Мы подавали на основании other grounds. Кто-то делал так же? Как долго ждали результата и каким он был?
Это как? гражданство ЕС стали давать только после 21 ? хД и кому 21 год то, отцу ?))))
Читайте, на что конкретно идёт ответ - это легко увидеть по цитатам в сообщениях.
"Дети" при воссоединении на основании гражданства ЕС - считаются детьми до 21 года, а не до 18.
melancholica
19-09-2017, 14:32
Читайте, на что конкретно идёт ответ - это легко увидеть по цитатам в сообщениях.
"Дети" при воссоединении на основании гражданства ЕС - считаются детьми до 21 года, а не до 18.
Как-то не очень легко понять тут, все в кучу
Если человек по работе (которая к тому же постоянная и с хорошей зп), то причем тут вообще дети
Обязательно ли регистрировать брак в Финляндии после подачи на воссоединение семьи? Где нибудь есть информация об этом?
Обязательно ли регистрировать брак в Финляндии после подачи на воссоединение семьи? Где нибудь есть информация об этом?
В смысле?
Если на воссоединение подаете, то как бы - брак уже должен быть зарегистрирован...
Можно и без регистрации брака подать, но в таком случае надо доказать, что раньше проживали вместе в течение мин. 2 лет или есть совместный ребенок
Dreams06
22-09-2017, 08:17
Я так и не поняла. Я гражданка ЕС и я оформляла пстоянку себе. Точнее муж получил, а потом я подавала на воссоединение.
Про отца. У него постоянная работа и хороший заработок. Он арендовал квартиру. Хенкелё тунус он получил на второй день прибывания в стране, так как был рабочий договор.
Мы хотим подать на пмж, в случае увольнения, чтобы у него были социальные льготы, кела корти.
Что мне в мигри надо говорить?
wHiTe_raBBit
22-09-2017, 08:30
Я так и не поняла. Я гражданка ЕС и я оформляла пстоянку себе. Точнее муж получил, а потом я подавала на воссоединение.
Про отца. У него постоянная работа и хороший заработок. Он арендовал квартиру. Хенкелё тунус он получил на второй день прибывания в стране, так как был рабочий договор.
Мы хотим подать на пмж, в случае увольнения, чтобы у него были социальные льготы, кела корти.
ПМЖ для граждан РФ, у вас же отец тоже гражданин ЕС? у них только регистрация.
и вы себя к отцу не приплюсовывайте, вы отдельные люди и документы любые оформляются отдельно самостоятельно
wHiTe_raBBit
22-09-2017, 08:32
пусть отец сам идет в кела и на месте оформляет карточку, в чем вопрос?
Alterthalia
22-09-2017, 11:36
Опять не понятно, причём тут вы и при чём тут мигри, если папе нужна кела кортти? И на какой ПМЖ вы ходите подать, если у него уже есть постоянный henkilö tunnus? Мигри не имеет никого отношения к пособиям и кела корти. Папе нужно прийти на прием в ближайшее к дому или работе отделение кела, предъявить свой паспорт, финский персональный код, трудовой договор и зарплатный лист как минимум за 4 месяца (срок можно уточнить в самой кела). Вся процедура займёт минут 30, не считая очереди. Саму карточку пришлют по почте через 2-3 недели.
В смысле?
Если на воссоединение подаете, то как бы - брак уже должен быть зарегистрирован...
Брак зарегистрирован в РФ. В Фи его тоже надо регистрировать.
wHiTe_raBBit
22-09-2017, 13:04
Брак зарегистрирован в РФ. В Фи его тоже надо регистрировать.
если брак зарегистрирован в России, заверяете, переводите и приносите в магистрат. Заново женится не надо ))
sergei-tehno
22-09-2017, 23:56
подскажите, какие сейчас сроки получения рабочей визы в мигри?
подал доки 6 мес назад и ни слуху ни духу, звоню, говорят "ждите"
Уже сил нет ждать!
melancholica
24-09-2017, 12:34
Опять не понятно, причём тут вы и при чём тут мигри, если папе нужна кела кортти? И на какой ПМЖ вы ходите подать, если у него уже есть постоянный henkilö tunnus? Мигри не имеет никого отношения к пособиям и кела корти. Папе нужно прийти на прием в ближайшее к дому или работе отделение кела, предъявить свой паспорт, финский персональный код, трудовой договор и зарплатный лист как минимум за 4 месяца (срок можно уточнить в самой кела). Вся процедура займёт минут 30, не считая очереди. Саму карточку пришлют по почте через 2-3 недели.
Ему все таки нужно идти в мигри сначала делать еу регистрацию, потом в магистрат делать котикунта, потом только кела примет бумаги.
Хету недостаточно. Надо пройти регистрацию.
В мигри с собой рабочий договор и зарплатные листки. Это называется не ПМЖ а eu registration (это я автору поясняю), после чего в магистрате регистрируется постоянный адрес. У него вероятно адрес временный и Хету выдали по работе вместе с налоговой картой, тк сюда по словам автора нигде в мигри он не был. Мигри надо посетить в течение трех месяцев после приезда.
melancholica
24-09-2017, 12:42
подскажите, какие сейчас сроки получения рабочей визы в мигри?
подал доки 6 мес назад и ни слуху ни духу, звоню, говорят "ждите"
Уже сил нет ждать!
Ну сейчас рассматривают июнь вроде
Если раньше подали то они уже отправили в те-тоймисто, это там тупят
melancholica
24-09-2017, 12:49
Читайте внимательно ответы.
Ещё раз. Заходите на сайт мигри и бронируете время на его имя. Выбираете в списке EU registration. Потом он идёт туда с паспортом, рабочим договором и зп листками. Все. Вам ничего не нужно говорить и идти туда тоже не нужно. Без бронирования времени туда идти тоже не нужно .Ему нужно сказать что он регистрируется на основании работы. С вашей семьёй он никак не связан.
После этого, он идёт в магистрат и заполняет заявление на получение постоянной прописки. Туда записываться не нужно, просто прийти.
После этого, он идёт в кела и туда тоже несёт рабочий договор и заполняет заявление на кела кортти.
Alterthalia
24-09-2017, 20:15
Читайте внимательно ответы.
Ещё раз. Заходите на сайт мигри и бронируете время на его имя. Потом он идёт туда с паспортом, рабочим договором и зп листками.
После этого, он идёт в магистрат и заполняет заявление на получение постоянной прописки. Туда записываться не нужно, просто прийти.
Похоже, вам тоже не помешало бы прочитать ответы прежде, чем давать неверную информацию. Dreams06 же написала, что у отца уже есть h-tunnus, это означает, что он уже зарегестририван в мигри и получил право на постоянное проживание (Unionin kansalaisen oleskeluиikeuden rekisteröintitodistus), а также был в магистрате, где и получил свой h-tunnus (для получения которого нужен сертификат из мигри).
И зачем зарплатный лист в мигри? Мигри не начисляет пособие, им нужен только трудовой договор как основание для регистрации постоянного проживания.
После этого, он идёт в кела и туда тоже несёт рабочий договор и заполняет заявление на кела кортти.
А вот здесь главное не забыть зарплатный лист.
Tulilintu
24-09-2017, 20:46
Чисто для общей информации: налоговое ведомство тоже выдает h-tunnus, и он не обязательно связан с правом проживания. Наличие h-tunnus у гражданина ЕС совершенно не означает, что он уже зарегистрировался...получил право на пост.проживание и пр...Многие строители топают первым делом в verotoimisto за h-tunnus/veronumero. И еще есть разные случаи, когда его выдают без права проживания.
melancholica
25-09-2017, 14:16
Похоже, вам тоже не помешало бы прочитать ответы прежде, чем давать неверную информацию. Dreams06 же написала, что у отца уже есть h-tunnus, это означает, что он уже зарегестририван в мигри и получил право на постоянное проживание (Unionin kansalaisen oleskeluиikeuden rekisteröintitodistus), а также был в магистрате, где и получил свой h-tunnus (для получения которого нужен сертификат из мигри).
И зачем зарплатный лист в мигри? Мигри не начисляет пособие, им нужен только трудовой договор как основание для регистрации постоянного проживания.
А вот здесь главное не забыть зарплатный лист.
что?
у меня на работе все эстонские работники получают Hetu в Enter Finland и там же временный адрес, после чего только в мигри идут в течении 3ех месяцев. Hetu сразу дают и налоговую карту гражданам ЕС, чтобы они могли начать работать.
Вы путаете с негражданами ЕС.
Я их сама лично за руку вожу в Enter Finland, поэтому в курсе. У всех есть Hetu без мигри и магистрата, это делается потом.
И как правильно написали выше налоговая выдает Hetu даже временным арендным работникам! и вообще hetu может быть был пять лет назад сделан по временной работе. Так что Hetu не означает, что он был в мигри. Да и сами видите, что не был, человек спрашивает как туда идти и что говорить. Я все выше написала как и что.
В мигри зп лист нужен тем у кого например договор с почасовой оплатой, они там смотрят что работа на полный день, достаточно зп.У моих подопечных просят последний зп лист.
Alterthalia
25-09-2017, 15:38
Hetu сразу дают и налоговую карту гражданам ЕС, чтобы они могли начать работать.
Вы путаете с негражданами ЕС.
Я их сама лично за руку вожу в Enter Finland, поэтому в курсе. У всех есть Hetu без мигри и магистрата, это делается потом
Без справки из мигри htunnus выдают только временный, максимум на полгода. Потом его надо ходить продлевать. Вопрос: зачем такие проблемы, если у человека постоянная работа, а регистрация в мигри и магистрате просто формальность, не занимающая много времени? И вообще, мы так и не поняли, есть ли у папы уже регистрация или нет, а Dreams06 куда-то пропала.
melancholica
25-09-2017, 22:05
Без справки из мигри htunnus выдают только временный, максимум на полгода. Потом его надо ходить продлевать. Вопрос: зачем такие проблемы, если у человека постоянная работа, а регистрация в мигри и магистрате просто формальность, не занимающая много времени? И вообще, мы так и не поняли, есть ли у папы уже регистрация или нет, а Dreams06 куда-то пропала.
Hetu не бывает временного, он на всю жизнь
Продлевать его не нужно. Вы откуда такое взяли??
В Enter/Vero делают регистрируют адрес на полгода, а не временный Hetu.
В магистрате регистрируют постоянный адрес и kotikunta. Без kotikunta не примут док-ты в kela, я об этом писала. А вы рекомендовали сразу в kela идти, но так не прокатит.
Да нет у него Еу-регистрации, иначе не было бы таких вопросов.
А проблемы никакой и нет у него, кроме отсутсвия ориентации в системе))
Для статистики по рассмотрению заявлений на jatko по семейным связям.
Подали на сайте, на EnterFinland 20.09, 22го, в пятницу, сходили в местное мигри для удостоверения документов.
Сказали ждать 2 месяца, но уже 25го в понедельник решение было принято, жду карточку.
Супруг — гражданин Финляндии.
Подавали в Тампере.
tortufo13
26-09-2017, 17:36
напишу по поводу лупы для новорожденных деток тут, может кому будет интересно.
сегодня в 13.30 были на приеме в Мигри, сверили наши все оригиналы и отправили домой ждать результата.
в 14.55 было принято решение и пришло письмо об этом на имеил. так что теперь ожидаем карточку в почтовом отделении, судя по опыту около 2 недель.
Alterthalia
27-09-2017, 22:22
Hetu не бывает временного, он на всю жизнь
Продлевать его не нужно. Вы откуда такое взяли??
Я в своё время регистрировалась в магистрате и у мне сказали, что мой hetu действителенна полгода, т.к. на тот момент не было справки из мигри. Сказали принести справку и сразу сделают его постоянным. Возможно они имели ввиду котикунту или адрес и просто неправильно объяснили.
Если трудовой договор временный, то регистрация тоже временная. Дают ли при этом кела карту я не знаю.
Без котикунты в келу нельзя, это правда.
mustateemu
28-09-2017, 00:03
Может кто знает сколько я могу находится по лупе в России и с какого месяца идёт отсчёт о пребывании? Ранее было, как мне известно, полгода. Сейчас так и осталось? И чем мне грозит превышение этого лимита? Мне приходится ездить в Россию по семейным обстоятельствам. Заранее спасибо за ответ.
Viktoria-kaunis
28-09-2017, 00:08
Может кто знает сколько я могу находится по лупе в России и с какого месяца идёт отсчёт о пребывании? Ранее было, как мне известно, полгода. Сейчас так и осталось? И чем мне грозит превышение этого лимита? Мне приходится ездить в Россию по семейным обстоятельствам. Заранее спасибо за ответ.
Просто не продлят
mustateemu
28-09-2017, 00:51
Просто не продлят
А какой срок возможного пребывания в России по лупе?
Савинков
28-09-2017, 07:11
182
Савинков
28-09-2017, 07:11
182 дня
Савинков
28-09-2017, 07:13
182 в России если превысите не продлят точно
mustateemu
28-09-2017, 17:51
182 в России если превысите не продлят точно
Спасибо за ваш ответ. А с какого месяца идёт отсчёт дней? С начала календарного года или же другой месяц?
8.5 ожидания и решение принято. воссоединение семьи, подавали в Москве. плюс ожидание карточки выходит все 9 месяцев. :/
На enterfi есть возможность поменять service point отправив запрос на сайте. Запрос был отправлен и был проигнорирован. service point так и остался: Москва.
[russian.fi, 2002-2014]