View Full Version : Oleskelulupa
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
по английски - 10 слов.
А вот финский на уровне - простого общения ...
в полиции и в юридической консультации общался без переводчика
в Котке правда с работой похуже дела обстоят , чем в столичном регионе...
буду искать т.к. другого выхода походу нет
В Тампере или Турку точно не помню. Открыто 4 места на сборщика мебели. Жалуется работодатель, ни кто не хочет ехать работать, зарплата 2 тысчи плюс бензин компенсируют)) мой бы пошел, да мы живем в Куопио, нам не сорваться. Он закончил учебу, а я еще нет(
Спвсибо за разъяснения .
к возможности найти работу отношусь реалестично , но с оптимизмом .
обзваниваю друзей , знакомых , родственников........
надеюсь что нибудь получится....
по профессии водитель - все категории , 24 года стаж....
но согласен на любую работу , руки и голова на нужном месте.....
Водителем без амматтипятевююс (ammattipätevyys) не реально.
Добрый день. Прошу прощения, если задаю глупый вопрос, который спрашивают через раз, но никак не могу найти ответ. Если я, как программист, получаю рабочую визу в Финляндии, имеют ли право мои жена и ребёнок переехав за мной следом по воссоединению семьи, работать(жена), получать мед.обслуживание и образование? И какого типа визу они будут иметь в случае такого переезда?
angry butterfly
15-01-2017, 11:02
Добрый день. Прошу прощения, если задаю глупый вопрос, который спрашивают через раз, но никак не могу найти ответ. Если я, как программист, получаю рабочую визу в Финляндии, имеют ли право мои жена и ребёнок переехав за мной следом по воссоединению семьи, работать(жена), получать мед.обслуживание и образование? И какого типа визу они будут иметь в случае такого переезда?
да, имеют право. визу будут иметь типа "А". на сайте мигри все есть. ваш доход должно быть достаточно на троих. в противном случае получите отказ.
да, имеют право. визу будут иметь типа "А". на сайте мигри все есть. ваш доход должно быть достаточно на троих. в противном случае получите отказ.
большое спасибо за ответ! Вынужден обнаглеть ещё раз и спросить какой доход должен достаточным на троих а так же попросить ссылку на этот сайт "мигри" чтобы там всё самостоятельно почтитать.
большое спасибо за ответ! Вынужден обнаглеть ещё раз и спросить какой доход должен достаточным на троих а так же попросить ссылку на этот сайт "мигри" чтобы там всё самостоятельно почтитать.
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Вот вам в помощь )))
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/non-eu-citizens/moving-to-finland-to-be-with-a-family-member/residence-permit-for-a-spouse
Tulilintu
15-01-2017, 11:23
migri.fi
О требованиях к доходам (чистыми, после уплаты налогов)
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
О самом разном..
http://www.infopankki.fi/ru/frontpage
Вот вам в помощь )))
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/non-eu-citizens/moving-to-finland-to-be-with-a-family-member/residence-permit-for-a-spouse
большое спасибо! :hodun:
migri.fi
О требованиях к доходам (чистыми, после уплаты налогов)
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
О самом разном..
http://www.infopankki.fi/ru/frontpage
и вам огромное спасибо!
TatianaMinina
18-01-2017, 11:52
Здравствуйте, я живу с мужем в Финляндии и ждем визу уже 4 месяца, муж полал на pysyvä я на jatka, подскажите кто нибудь знаеет как можно ускорить рассмотрение , так как у мужа работа связана с выездами?
Tulilintu
18-01-2017, 11:56
Можно, конечно, попробовать написать или попросить работодателя написать просьбу об ускорении. Но на самом сайте висит просьба не звонить-не писать-не дергать, ибо бесполезно.
Dinozavr
18-01-2017, 12:10
Oleskelulupahakemusten käsittelyajat pitenevät hetkellisesti (http://www.migri.fi/nain_palvelemme/asiakastiedotteet/1/0/oleskelulupahakemusten_kasittelyajat_pitenevat_hetkellisesti_71568)
TatianaMinina
18-01-2017, 14:48
А не подскажите сколько сейчас в среднем ждут пмж?
Здравствуйте, я живу с мужем в Финляндии и ждем визу уже 4 месяца, муж полал на pysyvä я на jatka, подскажите кто нибудь знаеет как можно ускорить рассмотрение , так как у мужа работа связана с выездами?
Насчет постоянной не знаю, а вот на продление "A" делали письмо от работодателя с объяснениями что работа связана с поездками внутри ЕС и выездами/въездами в другие страны. Подавали вместе со всеми документами. В итоге - сдавали 9 января, 11-го утром пришло СМС что решение принято и карточки будут по почте в течении 2-х недель.
TatianaMinina
18-01-2017, 23:24
Насчет постоянной не знаю, а вот на продление "A" делали письмо от работодателя с объяснениями что работа связана с поездками внутри ЕС и выездами/въездами в другие страны. Подавали вместе со всеми документами. В итоге - сдавали 9 января, 11-го утром пришло СМС что решение принято и карточки будут по почте в течении 2-х недель.
А вы в каком регионе подавали?
А вы в каком регионе подавали?
Хельсинки.
На 9-е записывались как только открыли запись вообще, по моему 17 декабря. Сейчас номеров, как пишут, нет вообще. Живую очередь народ с 5 утра занимает.
Сейчас номеров, как пишут, нет вообще. Живую очередь народ с 5 утра занимает.
Проворонила запись на продление. Не ожидала, что так заранее надо записываться. Только в Рованиеми есть время до окончания действия наших внж.
Если Мигри открывается в 8 утра, то приходить к 5 надо, да? Серьезно? Я думала ровно к 8 подъехать. Это уже поздно?
Если Мигри открывается в 8 утра, то приходить к 5 надо, да? Серьезно? Я думала ровно к 8 подъехать. Это уже поздно?
Открывается оно в 9. Когда мы там были, весь предбанник был забит и хвост торчал уже на улице. Первые пришли в 5-6 утра. Сколько номеров выделяются на свободную очередь - я не знаю. Поскольку у нас был электронный номер, то мы шли мимо этой очереди
TatianaMinina
19-01-2017, 10:33
А разве это не нарушение закона о свободе перемещения? Когда не можешь выехать даже если это всего месяц?
@@@NANA@@@
19-01-2017, 11:01
А разве это не нарушение закона о свободе перемещения? Когда не можешь выехать даже если это всего месяц?
я не думаю,что это нарушение.
нарушением будет то,если вы с просроченными или вообще без доков попытаетесь пересечь границу.
человек сам подписывается на то,что согласен ждать столько ,сколько надо.(если это разумный человек,а не так,что сначала подать,а потом найти дела в России и негодовать,что не пускают)
Вы об этом, что-ли?
Статья 1.
Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Выехать можно и с просроченными , вот заехать ....
Так выехать-то никто не запрещает. А вот вьехать потом без документов не получится. Так что никто ничего не нарушает. Кроме того есть возможность получить что-то вроде "одноразовой визы для вьезда" если очень надо выехать и потом вьехать обратно, а решение по ВНЖ еще не принято. Деталей не знаю, но упоминания об этом на сайте мигри есть
TatianaMinina
19-01-2017, 11:28
Так выехать-то никто не запрещает. А вот вьехать потом без документов не получится. Так что никто ничего не нарушает. Кроме того есть возможность получить что-то вроде "одноразовой визы для вьезда" если очень надо выехать и потом вьехать обратно, а решение по ВНЖ еще не принято. Деталей не знаю, но упоминания об этом на сайте мигри есть
Здесь дело не в России даже, ты не можешь передвигаться ни на самолете по Европе , ни на пароме
TatianaMinina
19-01-2017, 11:30
я не думаю,что это нарушение.
нарушением будет то,если вы с просроченными или вообще без доков попытаетесь пересечь границу.
человек сам подписывается на то,что согласен ждать столько ,сколько надо.(если это разумный человек,а не так,что сначала подать,а потом найти дела в России и негодовать,что не пускают)
Тогда я не понимаю смысл подавать документы за пол года заранее
@@@NANA@@@
19-01-2017, 11:34
Тогда я не понимаю смысл подавать документы за пол года заранее
если о продлении говорить,то скорее всего уж за полгода не стоит,это точно.
Olen viisumivelvollisen maan kansalainen ja odotan juuri oleskelulupaani. Saanko matkustaa?
Voit poistua oleskelulupakäsittelysi aikana Suomesta Schengen-alueen ulkopuolelle. Tarvitset kuitenkin uuden viisumin paluutasi varten, mikäli olet jo ylittänyt mahdollisen viisumisi salliman oleskeluajan. Edellä mainitussa tapauksessa Sinulla ei ole oikeutta matkustaa muissa Schengenin maissa.
http://www.raja.fi/ohjeita/faq
Всем добрый вечер! На сколько я знаю, с 1 января документы на продление и на pysyvä подаются в migri, а как быть если офисы migri есть далеко не во всех городах? Пожалуйста, поделитесь опытом.
@@@NANA@@@
20-01-2017, 23:41
Всем добрый вечер! На сколько я знаю, с 1 января документы на продление и на pysyvä подаются в migri, а как быть если офисы migri есть далеко не во всех городах? Пожалуйста, поделитесь опытом.
я думаю,что теперь надо записываться в ближайший от вас.
(центры на карте указаны.на сайте мигри)
ok, спасибо. Т.е. в любом случае нужно лично подавать документы как и раньше в полиции?
@@@NANA@@@
21-01-2017, 13:53
можно и по инету.
наверно моут подсказать бывалые в этом вопросе.
(лично я в инетовском варианте профан полный)
TatianaMinina
21-01-2017, 18:17
Ещё кто -нибудь знает на основании каких документов они принимают решение? Запрашивает при подаче данные за последние пол года, а если я уже жду пол года, они запрашиват новые или сами по базам различным проверяют?
ok, спасибо. Т.е. в любом случае нужно лично подавать документы как и раньше в полиции?
Вверху же писали - всем с 01.01.2017 занимается мигри. Заполнение форм и предварительная подача возможна по интернету - ссылка на первой странице сайта мигри. После подачи в течении 3-х месяцев надо прибыть лично и принести оригиналы.
Проблемы:
- чтобы оригиналы надо записаться. сейчас по слухам свободных слотов на 2 месяца вперед нет.
- каждый из подающих должен делать это из собственного аккаунта. как быть в случае детей у которых нет банковской авторизации сотрудники мигри не знают и только разводят руками. В результате перепечатывают прямо на месте.
спасибо, svf. А как вы думаете, можно сначала записаться (в самом офисе мигри), а потом уже заполнить док-ты через сайт?
спасибо, svf. А как вы думаете, можно сначала записаться (в самом офисе мигри), а потом уже заполнить док-ты через сайт?
Записаться заранее можно, только сделать это тоже надо через сайт - там есть система записи.
Я не уверен что можно записаться при личном визите в мигри, скорее всего нет, только если на текущий день и ждать от 2 до 6 часов.
angry butterfly
21-01-2017, 22:37
Вверху же писали - всем с 01.01.2017 занимается мигри. Заполнение форм и предварительная подача возможна по интернету - ссылка на первой странице сайта мигри. После подачи в течении 3-х месяцев надо прибыть лично и принести оригиналы.
Проблемы:
- чтобы оригиналы надо записаться. сейчас по слухам свободных слотов на 2 месяца вперед нет.
- каждый из подающих должен делать это из собственного аккаунта. как быть в случае детей у которых нет банковской авторизации сотрудники мигри не знают и только разводят руками. В результате перепечатывают прямо на месте.
вообще-то на сайте enterfinland, где подается заявление, можно авторизоваться и без банковских кодов, а через почту. сама через это прошла в декабре.
Открывается оно в 9. Когда мы там были, весь предбанник был забит и хвост торчал уже на улице. Первые пришли в 5-6 утра. Сколько номеров выделяются на свободную очередь - я не знаю. Поскольку у нас был электронный номер, то мы шли мимо этой очереди
На сайте написано, что с 8 работают.
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/palvelupisteet/palvelupisteet
В системе записи отказные брони не появляются, видимо, или их тут же перебронируют.
Завтра решили ехать и пробовать подать через живую очередь. Вот это я прозевала так прозевала запись. В прошлом году в конце января удалось на конец февраля записаться. А тут запись на март только.
Ну пойдем к 5 утра, что делать, раз сама проворонила. Эх.
Tulilintu
25-01-2017, 06:24
Если у вас есть машина или возможность передвигаться, то можно попробовать запись в другие центры, напр., Лахти или Тампере. Как мне кажется , Хки самый загруженный. Вчера как раз смотрели с одним клиентом, в Хки действительно март, а в Лпр и на этой неделе места были.
вообще-то на сайте enterfinland, где подается заявление, можно авторизоваться и без банковских кодов, а через почту. сама через это прошла в декабре.
Что не отменяет необходимости заведения email для ребенка, что по сути, в некоторых случаях, есть бред. Причем есть возможность добавить application для ребенка как дополнительный к отцу/матери и даже отправить его, вот только в мигри видно только основное, а все дополнительные не видны инспектору никак.
Может сейчас конечно системы и подправили, но то что было в декабре, после первого большого обновления, это кошмар. Очевидно, что тестирование не проводилось - вылезали отладочные сообщения, переходы по страницам работали от балды ну и т.д.
Может сейчас конечно системы и подправили, но то что было в декабре, после первого большого обновления, это кошмар. Очевидно, что тестирование не проводилось - вылезали отладочные сообщения, переходы по страницам работали от балды ну и т.д.
Сейчас все хорошо работает. Я про enterfinland. Никаких ошибок и сообщений. По сравнению с прошлым годом, теперь и членами семьи можно онлайн заполнять анкету.
Блин, случайно удалила предыдущее сообщение. Тогда коротко напишу.
Пришли в 4.50. И до 8 простояли почти одни. Еще человека 4 пришло почти в 8. Открыли двери в 8
Но Мигри работает с 9. Почему они на сайте пишут, что с 8, не ясно. В итоге все сделали. Но устали и замерзли очень. У меня еще и поясница сильно заболела.
Если у вас есть машина или возможность передвигаться, то можно попробовать запись в другие центры, напр., Лахти или Тампере. Как мне кажется , Хки самый загруженный. Вчера как раз смотрели с одним клиентом, в Хки действительно март, а в Лпр и на этой неделе места были.
Спасибо. Я почти каждый день мониторила запись. Но везде, кроме Оулу и Рованиеми, на март.
Dinozavr
25-01-2017, 18:03
Мигри работает с 9. Почему они на сайте пишут, что с 8, не ясно.
Tammikuussa 2017 aukioloajoissa poikkeuksia (http://www.migri.fi/yhteystiedot/palvelupisteet)
Palvelupisteet ovat kiinni 6.1.2017 loppiaisen vuoksi.
Helsinki
Avoinna ma–pe kello 9.00–16.15.
Poikkeus: torstaina 26.1. palvelupiste aukeaa kello 10.
Rovaniemi
Avoinna ma–to kello 9.00–16.15.
Poikkeus: torstaina 26.1. palvelupiste aukeaa kello 10.
Kiinni perjantaisin.
Muut palvelupisteet
Avoinna ma–ke ja pe kello 9–16.15.
Torstaisin muut palvelupisteet ovat kiinni.
Dinozavr, действительно. Это моя невнимательность. Спасибо. Я не знаю, как так пропустила. И ведь вверху страницы прямо написано.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. 4 месяца назад подал на первую олескелулупу по трудовому договору. На днях пришел запрос от Минстерства труда (или биржи труда) к работодателю на уточнение информации обо мне. Ответ отправили. После работодатель позвонил, спросил о сроках. Сказали приблизительно неделя и дальше передают в мигри. Так вот вопрос. Как долго мигри может рассматривать, если биржа труда принимает положительное решение? Списобо большое!! Ps. подавал в Финляндии.
Seuraava
30-01-2017, 16:33
На pysyvaa сейчас надо подавать в бумажном в виде или электронном ?. Если в электронном через enterfinland то формы бланков только следующие работа ,семейные связи , обучение .
Время забронировано
natusic85
31-01-2017, 00:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. 4 месяца назад подал на первую олескелулупу по трудовому договору. На днях пришел запрос от Минстерства труда (или биржи труда) к работодателю на уточнение информации обо мне. Ответ отправили. После работодатель позвонил, спросил о сроках. Сказали приблизительно неделя и дальше передают в мигри. Так вот вопрос. Как долго мигри может рассматривать, если биржа труда принимает положительное решение? Списобо большое!! Ps. подавал в Финляндии.
Не должны больше месяца рассматривать после биржи труда, но сейчас у них конкретная запара с документами, могут и дольше. А Вы знаете, что по Вам вынесли положительное решение?
Я очень надеюсь!!)) спасибо за ответ!
grisha_rvanina
11-02-2017, 20:41
так можно ли, ожидая лупу, поехат на несколько днеи в эстонию? как то стремно, если честно, и достовернои информации нет. хотя вроде это не преступление.
так можно ли, ожидая лупу, поехат на несколько днеи в эстонию? как то стремно, если честно, и достовернои информации нет. хотя вроде это не преступление.
нельзя по закону
и на пароме шанс выше влететь
я ездил в швецию через торнио когда ждал ол, но, получается, нарушал,
grisha_rvanina
11-02-2017, 21:12
нельзя по закону
и на пароме шанс выше влететь
я ездил в швецию через торнио когда ждал ол, но, получается, нарушал,
ya vam v lichky napisala
ne ochen ponimau. nelzya ehat, esli passport prosrochen? ili voobche nelzya? oni proveryut eto kak to?
Tulilintu
12-02-2017, 08:53
Если действующая шенгенская виза есть, то без проблем.
Если виза закончилась, а ол еще нет, лучше не ехать. Раньше все было свободнее, но с этой волной беженцев судоходные компании ужесточили практику. Собственно, в связи с тем, что их штрафуют за перевозку пассажиров без необходимых проездных документов. Если повезет, то можно и проскочить, но можно и нарваться на пограничников. Зачем это надо, лишние неприятности на пустом месте.
Как бы нельзя.
http://www.raja.fi/ohjeita/faq
Olen viisumivelvollisen maan kansalainen ja odotan juuri oleskelulupaani. Saanko matkustaa?
Voit poistua oleskelulupakäsittelysi aikana Suomesta Schengen-alueen ulkopuolelle. Tarvitset kuitenkin uuden viisumin paluutasi varten, mikäli olet jo ylittänyt mahdollisen viisumisi salliman oleskeluajan. Edellä mainitussa tapauksessa Sinulla ei ole oikeutta matkustaa muissa Schengenin maissa.
Был сегодня в отделении migri.fi в Тампере. Места много, до 9 кабинок.
Вроде есть кнопочка для тех, кто пришёл сам, для номерочка.
Все голосовые объявления только на финском и шведском, забавно. :) Это и про номер кабинки тех, кто по записи, и тех, кто номер взял - экрана нет :)
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь уже получал pysyvä в этом году в мигри? Как это происходит? Также присылают уведомление и идешь получать на почту или как-то иначе? Спасибо.
TatianaMinina
15-02-2017, 22:48
подскажите пожалуйста процесс получения pysyvä, она приходит домой в конверте или получаешь в мигри ? гор лаппеенранта
Какая вероятность положительного решения мигри, если биржа труда приняла положижельное решение (извините за тавтологию)? Спасибо!!
angry butterfly
28-02-2017, 21:10
Какая вероятность положительного решения мигри, если биржа труда приняла положижельное решение (извините за тавтологию)? Спасибо!!
вероятность положительного исхода вполне высока :) а откуда вы узнали, что биржа труда дала положительный ответ?
Работодатель звонил в TE-toimisto, там так сказали.
angry butterfly
01-03-2017, 16:07
Работодатель звонил в TE-toimisto, там так сказали.
поздравляю. уверена, вам все одобрят :)
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь уже получал pysyvä в этом году в мигри? Как это происходит? Также присылают уведомление и идешь получать на почту или как-то иначе? Спасибо.
да, получать на почте. Старые документы тоже нужно отправлять по почте.
Спасибо, V-Max. А какие старые еще нужно отправлять?
Пожалуйста, скажите, если кто знает, выдачу pysyvä также рассматривают все ведомства или в этом случае только migri?
да, получать на почте. Старые документы тоже нужно отправлять по почте.
Так, видимо, лупы, которые уже перестали быть действительны в связи с их заменой)))
Вам в одном пакете придет новая карточка, разные бумаги и конверт, в котором вы должны будете отправить уже предыдущую oleskelulupu.
Вам в одном пакете придет новая карточка, разные бумаги и конверт, в котором вы должны будете отправить уже предыдущую oleskelulupu.
Конверта теперь нет.
Конверта теперь нет.
3 дня назад был :D
3 дня назад был :D
А 3 недели назад - нет :)
Спасибо, будем ждать:). V-Max, svf долго вам делали?
Может кто знает, где после Нового года получать первую рабочую лупу?? Как раньше, в местном отделении полиции или тоже на почте?? Спасибо!
А 3 недели назад - нет :)
на вас явно сэкономили)))
Ждать - ровно полгода.
Вы ждали pysyvä полгода?? Так долго... А Вы где подавали и запрашивали ли они какие-нибудь доп документы?
Может кто знает, где после Нового года получать первую рабочую лупу?? Как раньше, в местном отделении полиции или тоже на почте?? Спасибо!
В отделении migri.
http://www.migri.fi/yhteystiedot/palvelupisteet
Живем в Эспоо, подавали в середине января 2017 года на pysyvä в Турку, потому что срок действия старого ВНЖ заканчивался как раз в середине января. А когда мы в начале декабря решили записаться на продление (наивные, но кто же знал?), ближайшее свободное время в Хельсинки было в середине марта :)
В итоге, 1.5 недели назад пришли новые карточки, получили их на почте. Сделали нам всё за месяц и неделю.
В конверте был пустой конверт, в который попросили положить старые карточки и отправить обратно :)
Morka12, поздравляю, у Вас все быстро случилось:). А если не секрет, вы подавали док-ты по работе или нет? У Вас не запрашивали дополнительные документы?
Живем в Эспоо, подавали в середине января 2017 года на pysyvä в Турку, потому что срок действия старого ВНЖ заканчивался как раз в середине января. А когда мы в начале декабря решили записаться на продление (наивные, но кто же знал?), ближайшее свободное время в Хельсинки было в середине марта :)
Я 17.12.2016 записался на подачу продления OL(A) в Хельсинки на 09.01. Это был правда первый день записи по "новой модели" подачи. Причем мог бы и на первую неделю января, места были.
В итоге, 1.5 недели назад пришли новые карточки, получили их на почте. Сделали нам всё за месяц и неделю. В конверте был пустой конверт, в который попросили положить старые карточки и отправить обратно :)
У нас получилось 2 дня на решение + 10 дней на пересылку.
А вот конверта не дали :)
Знакомый подавал на pysyvä в начале января, после 10 февраля получал на почте готовую. Конверт был внутри) подавал в Raisio.
В отделении migri.
http://www.migri.fi/yhteystiedot/palvelupisteet
А как быстро после принятия решения мигри известит о лупе (первой рабочей) и каким способом?? Раньше, читал, пару дней делалась карточка, ее слали в местное отделение полиции, а уже полиция слала смс на телефон, чтобы приехать забрать. Занимало это от 10 до 14 дней. Как обстоят дела сейчас? Спасибо!
Myha, а Ваш знакомый получал pysyvä по работе?
Myha, а Ваш знакомый получал pysyvä по работе?
Да, по работе. Доп документов не требовали.
А как быстро после принятия решения мигри известит о лупе (первой рабочей) и каким способом?? Раньше, читал, пару дней делалась карточка, ее слали в местное отделение полиции, а уже полиция слала смс на телефон, чтобы приехать забрать. Занимало это от 10 до 14 дней. Как обстоят дела сейчас? Спасибо!
По смс, сразу. Если телефон конечно оставляли. Доставка карточки почтой, от 10 до 14 дней, т.к. сама карточка выпускается не в Финляндии.
svf, я вижу Вы все знаете:). Пожалуйста, скажите выдачу pysyvä рассматривают также все ведомства, как и обычную OL или только migri?
svf, я вижу Вы все знаете:). Пожалуйста, скажите выдачу pysyvä рассматривают также все ведомства, как и обычную OL или только migri?
Это ошибочное мнение, я знаю только то, что прошел сам. По постоянной не могу сказать ничего. Но думаю что информацию надо искать на сайте migri.
guest017
03-03-2017, 23:15
т.к. сама карточка выпускается не в Финляндии.
откуда такая информация? Вроде как Gemalto Oy занимается печатью паспортов, айди карт и прочих документов, где требуется повышенная безопасность. У них на сайте по крайней мере так написано:
http://www.gemalto.com/govt/customer-cases/finland-passport
откуда такая информация? Вроде как Gemalto Oy занимается печатью паспортов, айди карт и прочих документов, где требуется повышенная безопасность. У них на сайте по крайней мере так написано:
http://www.gemalto.com/govt/customer-cases/finland-passport
От сотрудника консульства в СПб. Было сказано что физически карточки изготавливаются в Германии. Всплыло про обсуждении возможных сроков получения карточки после извещения о принятии решения.
Как думаете, если мигри принимает негативное решение, об этом сообщают сразу и приглашают приехать за отказом?? Раньше это занимало пару недель, т.к. документы передавались в полицию, и полиция уже вызывала. Сейчас мигри самостоятельные) или тоже сообщают через какой-то промежуток времени??
Может кому-то будет полезной информация. Подавал на первую рабочую олескелулупу в Финляндии. Биржа труда начала рассматривать документы через 4 месяца. Делала запрос работодателю. После рассмотрения передала в мигри. Мигри приняло решение после получения документов через две недели. По телефону сказали, что рассмотрели (звонили в мигри спрашивали), но какой результат не сказали! Смс ни на телефон, ни на email не присылали. Еще через две недели карточку забрал на почте! Итого 5,5 месяцев.
@@@NANA@@@
09-03-2017, 21:38
Может кому-то будет полезной информация. Подавал на первую рабочую олескелулупу в Финляндии. Биржа труда начала рассматривать документы через 4 месяца. Делала запрос работодателю. После рассмотрения передала в мигри. Мигри приняло решение после получения документов через две недели. По телефону сказали, что рассмотрели (звонили в мигри спрашивали), но какой результат не сказали! Смс ни на телефон, ни на email не присылали. Еще через две недели карточку забрал на почте! Итого 5,5 месяцев.
в принципе это обычный порядок.
единственное может отличаться это время.
а так да,приятно,когда задуманное получается.
успехов.
Причем мог бы и на первую неделю января, места были.
А у нас совсем по датам не совпало. Мы еще переживали, можно ли подавать не в Хельсинки, а в другом городе, звонили и узнавали.
А потом, когда подавали уже документы, в мигри нам сказали, что они "выкидывают" в разное время места в разных городах. Грубо говоря, сегодня могут быть ближайшие свободные места в Хельсинки только через 2 месяца. А через неделю могут быть и на через неделю-два места.
Но я очень рада, что в итоге мы подавали не в Хельсинки. Я так понимаю, люди как ждали с осени решения, так все еще и ждут.
Хотя у Вас еще быстрее вышло в Хельсинки :)
Просто повезло нам?:)
Morka12, поздравляю, у Вас все быстро случилось:). А если не секрет, вы подавали док-ты по работе или нет? У Вас не запрашивали дополнительные документы?
Спасибо!
У меня первый ВНЖ был как воссоединение семьи, муж на работу устроился и на полгода раньше приехал, а потом уже я.
А сейчас нашла работу и подавалась уже как работающая, да. Я взяла на всякий случай документы с работы мужа, но они сказали, что моих достаточно.
@@@NANA@@@
11-03-2017, 09:02
Спасибо!
У меня первый ВНЖ был как воссоединение семьи, муж на работу устроился и на полгода раньше приехал, а потом уже я.
А сейчас нашла работу и подавалась уже как работающая, да. Я взяла на всякий случай документы с работы мужа, но они сказали, что моих достаточно.
обычно наоборот делают.
сначала доход "подбивают ",если работают оба,ну или все доходы что есть,потом воссоединяются.
думаю,что Вам не обязательно было менять основания(хотя,у каждого свое на уме)
Nikita87
13-03-2017, 00:21
Подскажите, пожалуйста, по поводу детской анкеты на продление ВНЖ (jatkolupa).
Приехали по репатриации, живем год, время подавать на продление: записались на прием, сейчас заполняю анкеты. Анкеты на взрослых нашел без проблем (OLE_JATKO_A и OLE_JATKO_PS). Загвоздка в том, что на ребенка подобной анкеты на сайте мигри нет. Вопрос: можно ли воспользоваться той же анкетой, что подавалась на ребенка на получение первого ВНЖ, или все-таки нужна какая-то особенная, которую можно только взять в мигри? В этом треде видел сообщение от @@@NANA@@@ с именно последним вариантом, но вдруг кто-то еще сталкивался.
Спасибо заранее!
@@@NANA@@@
13-03-2017, 09:19
Подскажите, пожалуйста, по поводу детской анкеты на продление ВНЖ (jatkolupa).
Приехали по репатриации, живем год, время подавать на продление: записались на прием, сейчас заполняю анкеты. Анкеты на взрослых нашел без проблем (OLE_JATKO_A и OLE_JATKO_PS). Загвоздка в том, что на ребенка подобной анкеты на сайте мигри нет. Вопрос: можно ли воспользоваться той же анкетой, что подавалась на ребенка на получение первого ВНЖ, или все-таки нужна какая-то особенная, которую можно только взять в мигри? В этом треде видел сообщение от @@@NANA@@@ с именно последним вариантом, но вдруг кто-то еще сталкивался.
Спасибо заранее!
я нашла сейчас у себя(специально сфотографировала кому что надо было),что на продление сыну(5 лет на тот момент было) мы заполняли вот такую анкету-OLE_JATKO_PS.
Вы пишете,что нашли такую.
у нас сын с папой воссоединялся(рабочая виза у папы).
не знаю должна ли ваша анкета отличаться от этой.
(меня пусть поправят,если есть ошибки в моем ответе)
Ответьте пожалуйста, кто подавал на постоянку как я: мне скоро 20 лет, я приехала как воссоединение с мамой когда мне было 15. Мама тогда вышла замуж, я в школе училась, сейчас в амматикоулу учусь, живу в однушке от города, одна живу. Не работаю, скоро подавать на постоянную визу. Мне дадут её?
Nikita87
13-03-2017, 10:21
я нашла сейчас у себя(специально сфотографировала кому что надо было),что на продление сыну(5 лет на тот момент было) мы заполняли вот такую анкету-OLE_JATKO_PS.
Вы пишете,что нашли такую.
у нас сын с папой воссоединялся(рабочая виза у папы).
не знаю должна ли ваша анкета отличаться от этой.
(меня пусть поправят,если есть ошибки в моем ответе)
Спасибо большое за ответ! Похоже, Вы правы, поскольку там и правда есть раздел "если аппликант несовершеннолетний". Ну и собственно мотивировка "по семейным связям" настолько же актуальна, как и для супруга.
Нахожусь в лёгком шоке от migri :) Подавали мужу на первое разрешение на пребывание 20 февраля в Хельсинки. Сегодня по почте пришла карточка :xrules: Раньше все было гораздо дольше... Похоже изменения пошли на пользу всем :D
Ответьте пожалуйста, кто подавал на постоянку как я: мне скоро 20 лет, я приехала как воссоединение с мамой когда мне было 15. Мама тогда вышла замуж, я в школе училась, сейчас в амматикоулу учусь, живу в однушке от города, одна живу. Не работаю, скоро подавать на постоянную визу. Мне дадут её?
ну а почему нет? Не забудьте только справку из учебного учреждения приложить к документам.
ну а почему нет? Не забудьте только справку из учебного учреждения приложить к документам.
Спасибо за ответ. Я так переживаю.. Меня знакомый пугает, говорит, что нужна работа, только учёба в аматти не подходит основание для получения постоянной визы, pysyvä.
пельмешка
14-03-2017, 09:54
Спасибо за ответ. Я так переживаю.. Меня знакомый пугает, говорит, что нужна работа, только учёба в аматти не подходит основание для получения постоянной визы, pysyvä.
Учитесь спокойно, все вам дадут! И даже если бы не учились, то дали бы, раз приехали сюда ребенком по воссоединению!
Учитесь спокойно, все вам дадут! И даже если бы не учились, то дали бы, раз приехали сюда ребенком по воссоединению!
Спасибо!
только учёба в аматти не подходит основание для получения постоянной визы, pysyvä.
Он прав, только учёба не подходит.
Но у вас при этом уже есть статус А по воссоединению.
А те, кто просто студенты по статусу Б, тем да, без шансов.
Подали документы на постоянку в августе 2016((( может кто подскажет, дальше ждать? или искать начинать, куда чего делось... И если искать, то к кому обращаться? Спасибо, если не пройдёте мимо.))
Подали документы на постоянку в августе 2016((( может кто подскажет, дальше ждать? или искать начинать, куда чего делось... И если искать, то к кому обращаться? Спасибо, если не пройдёте мимо.))
Прошу прощения за вопрос, а у вас уже было 4 года проживания на момент подачи?
Прошу прощения за вопрос, а у вас уже было 4 года проживания на момент подачи?
у нас уже шестой год проживания идёт...
документы подавали в полицию Пасила (Хельсинки)
у нас уже шестой год проживания идёт...
документы по давали в полицию Пасила (Хельсинки)
Тогда действительно очень странно, что так долго. Мы подавали на бумаге в конце ноября 2016 в местную полицию, но у нас было на момент подачи 3 года и 10 месяцев официального проживания в Финке. Инспектор принял доки, но сразу сказал, что все уйдет в Лапп-нту в Мигри, а оттуда до сих пор ни ответа ни привета, уже скоро 5 месяцев как ждем.
Вам я думаю надо выяснять: в какой отдел Мигри переправили Ваши документы, может правда затерялись?
да уже не знаем что и делать..., билеты были взяты на детские каникулы в декабре и феврале, детей отвезти погреться))) всё пропало, никуда не поехать((
да уже не знаем что и делать..., билеты были взяты на детские каникулы в декабре и феврале, детей отвезти погреться))) всё пропало, никуда не поехать((
Так у Вас уже старая лупа закончилась? Сочувствую.. Мы когда 4-х летнюю ждали, невыездные 3 месяца просидели.
Он прав, только учёба не подходит.
Но у вас при этом уже есть статус А по воссоединению.
А те, кто просто студенты по статусу Б, тем да, без шансов.
Да, у меня статус А. Только он говорит, что у меня было воссоединение с мамой тогда когда я переехала с мамой сюда, а теперь у меня должно быть другое основания для получения постояной pysyvä viisumi, таккак я теперь совершенолетняя, и мне 20 лет исполнилось уже.
Тогда действительно очень странно, что так долго. Мы подавали на бумаге в конце ноября 2016 в местную полицию, но у нас было на момент подачи 3 года и 10 месяцев официального проживания в Финке. Инспектор принял доки, но сразу сказал, что все уйдет в Лапп-нту в Мигри, а оттуда до сих пор ни ответа ни привета, уже скоро 5 месяцев как ждем.
Вам я думаю надо выяснять: в какой отдел Мигри переправили Ваши документы, может правда затерялись?
Мигри даже бюллютени издает по этому поводу:
===
7.3.2017
Queue situation: 4,900 applications that were transferred from the police are waiting to be processed
About 9,000 pending applications were transferred from the police to the Finnish Immigration Service at the beginning of 2017, when all permit matters for foreign nationals were concentrated at the agency.
The applications that were transferred were applications for
extended permits
permanent permits
residence permit cards
EU-registration and residence cards for family members of an EU citizen
The transferred applications do not include asylum applications. These have always been processed at the Finnish Immigration Service.
===
Так у Вас уже старая лупа закончилась? Сочувствую.. Мы когда 4-х летнюю ждали, невыездные 3 месяца просидели.
закончилась в сентябре((( но мы столько как сейчас никогда не ждали...
Мигри даже бюллютени издает по этому поводу:
===
7.3.2017
Queue situation: 4,900 applications that were transferred from the police are waiting to be processed
About 9,000 pending applications were transferred from the police to the Finnish Immigration Service at the beginning of 2017, when all permit matters for foreign nationals were concentrated at the agency.
The applications that were transferred were applications for
extended permits
permanent permits
residence permit cards
EU-registration and residence cards for family members of an EU citizen
The transferred applications do not include asylum applications. These have always been processed at the Finnish Immigration Service.
===
Я бы может и не бил тревогу, но люди подавали позже нас и уже получили....
а если не по теме(чисто поворчать), чтобы не писать бюллетени, не надо на себя брать больше, чем можешь сделать - это я про мигри... с их нововведениями...., можно было бы как-то постепенно всё сделать и отладить
пельмешка
14-03-2017, 14:26
Да, у меня статус А. Только он говорит, что у меня было воссоединение с мамой тогда когда я переехала с мамой сюда, а теперь у меня должно быть другое основания для получения постояной pysyvä viisumi, таккак я теперь совершенолетняя, и мне 20 лет исполнилось уже.
Вы когда подавали на постоянку заполняли в анкете , на каком основпнии вы живете в Финляндии. На основании воссоединения. Все, этого достаточно,воссоединение и было ,и осталось вашим основанием пребывания в стране!
И на гражданство будите подавать и там основанием вашего пребывания будет воссоединение!У вас все в порядке, не беспокойтесь!
пельмешка
14-03-2017, 14:31
Я бы поинтересовалась, на каком этапе рассмотрение, всякое бывает. В мигри есть телефон для всяких вопросов. Позвоните , хуже не будет! У вас действительно уже много времени прошло с подачи доков.
aakinaa177
14-03-2017, 16:03
У меня было разрешение на прибывание рабочее типа A на один год , подала на продление 1 сентября 2016 . До сих пор жду .... уже больше 6 месяцев . Иногда звоню в мигри , мое дело было в очереди на рассмотрение 5 месяцев , начали рассматривать 3 недели назад только примерно. Подавала документы в вантаа , их отослали в Хельсинки по месту прописки . Сижу невыездная с 1 января 2017.
У меня было разрешение на прибывание рабочее типа A на один год , подала на продление 1 сентября 2016 . До сих пор жду .... уже больше 6 месяцев . Иногда звоню в мигри , мое дело было в очереди на рассмотрение 5 месяцев , начали рассматривать 3 недели назад только примерно. Подавала документы в вантаа , их отослали в Хельсинки по месту прописки . Сижу невыездная с 1 января 2017.
а телефончик подскажите пожалуйста
Я бы поинтересовалась, на каком этапе рассмотрение, всякое бывает. В мигри есть телефон для всяких вопросов. Позвоните , хуже не будет! У вас действительно уже много времени прошло с подачи доков.
не звонил, т.к. на сайте написано «не звонить и не писать»))))
aakinaa177
14-03-2017, 16:16
а телефончик подскажите пожалуйста
http://www.migri.fi/our_services/customer_service_numbers/residence_permit_matters Их там много разных смотря какое разрешение требуется. Отвечают во вторник среду и четверг с 10:00-11:00 . Дозвониться сложно но можно .
http://www.migri.fi/our_services/customer_service_numbers/residence_permit_matters Их там много разных смотря какое разрешение требуется. Отвечают во вторник среду и четверг с 10:00-11:00 . Дозвониться сложно но можно .
Спасибо, сейчас гляну.
У меня такое чувство, что они специально русских мурыжат...
Позвонил....., толку "0", там ничего конкретного именно по нам не сказали, говорят просто вообще о всех)))) типа много всего, всё загружено....., ФИО их даже не интересует, узнать в итоге ничего не удалось(((((
ЖДУ СОВЕТОВ))
Позвонил....., толку "0", там ничего конкретного именно по нам не сказали, говорят просто вообще о всех)))) типа много всего, всё загружено....., ФИО их даже не интересует, узнать в итоге ничего не удалось(((((
ЖДУ СОВЕТОВ))
Может повторно податься?...Я уже даже об этом думаю...
Может повторно податься?...Я уже даже об этом думаю...
как-то дороговато))) у нас на пятерых человек, плюс канитель с фотками и анкетами)))) и опять туда надо ехать....
как-то дороговато))) у нас на пятерых человек, плюс канитель с фотками и анкетами)))) и опять туда надо ехать....
Если Вы уже сидите невыездные, то: Надо писать официальный запрос от работодателя в Мигри с указанием номера дела (номер в чеке, который вам дали при оплате). В запросе сообщить, что ваша работа связана с командировками, или написать, что вам, как представителю ФИНСКОЙ фирмы нужно участвовать в переговорах на ближайшей международной выставке, представлять ФИНСКУЮ продукцию. Указать название выставки, сообщить даты. Напишите, что невозможность поездки влечет за собой потерю потенциального клиента, и грозит потерей прибыли для ФИНСКОГО работодателя.
Если Вы уже сидите невыездные, то: Надо писать официальный запрос от работодателя в Мигри с указанием номера дела (номер в чеке, который вам дали при оплате). В запросе сообщить, что ваша работа связана с командировками, или написать, что вам, как представителю ФИНСКОЙ фирмы нужно участвовать в переговорах на ближайшей международной выставке, представлять ФИНСКУЮ продукцию. Указать название выставки, сообщить даты. Напишите, что невозможность поездки влечет за собой потерю потенциального клиента, и грозит потерей прибыли для ФИНСКОГО работодателя.
работодатель на это не пойдёт, ему в принципе всё равно...
переехали мы «по корням» и переезд с работой никак не связан
работодатель на это не пойдёт, ему в принципе всё равно...
переехали мы «по корням» и переезд с работой никак не связан
Ну, тогда, ХЗ.
aakinaa177
15-03-2017, 19:07
ЖДУ СОВЕТОВ))
Хмм ... я всегда говорю так прежде чем они успеют меня послать :здравствуйте , я подала документы на рассмотрение уже пол года назад , до сих пор не получила решения . Пожалуйста скажите какая ситуация с моим делом сейчас , я скажу вам свой финский идентификационный номер ( можно говорить номер дела ) . Один раз меня пробовали послать я сказала повторно : мне сказали в полиции что по этому номеру я могу узнать ситуацию с моим делом . Пожалуйста посмотрите ... хотя в принципе рассказывают они не много : дело в очереди на рассмотрение или дело начали рассматривать но решение ещё не приняли . Один раз я напросилась и спросила прислать ли вам мои свежие листики о зарплате ?( palkalaskelma) сказали да , присылай . Потом звонила спрашивала получили мои листы о зарплате сказали да , и это хорошо что ты их прислала . На следующей неделе наверно опять позвоню им ... эх . :)
Хмм ... я всегда говорю так прежде чем они успеют меня послать :здравствуйте , я подала документы на рассмотрение уже пол года назад , до сих пор не получила решения . Пожалуйста скажите какая ситуация с моим делом сейчас , я скажу вам свой финский идентификационный номер ( можно говорить номер дела ) . Один раз меня пробовали послать я сказала повторно : мне сказали в полиции что по этому номеру я могу узнать ситуацию с моим делом . Пожалуйста посмотрите ... хотя в принципе рассказывают они не много : дело в очереди на рассмотрение или дело начали рассматривать но решение ещё не приняли . Один раз я напросилась и спросила прислать ли вам мои свежие листики о зарплате ?( palkalaskelma) сказали да , присылай . Потом звонила спрашивала получили мои листы о зарплате сказали да , и это хорошо что ты их прислала . На следующей неделе наверно опять позвоню им ... эх . :)
меня сегодня успели послать(((((
меня сегодня успели послать(((((
У меня создалось впечатление, что основные задержки у тех, кто сдавал еще по старой схеме, и до 31.12 заявки рассмотреть не успели. Соответственно в Migri они попали в очередь, которая рассматривается не перед теми, кто сдает сейчас, а параллельно с ними.
Я звонил по указанному выше телефону, один раз как-то не очень любезно и без особого желания ответили, а вчера очень любезная девушка нашла по номеру и сказал, что пока док-ты в очереди. Также, я ей сказал, что досылал доп документы, которые запросили при подаче, она посмотрела и сказала, что они их тоже получили. Я подавал в начале февраля. Всем удачи!
Я звонил по указанному выше телефону, один раз как-то не очень любезно и без особого желания ответили, а вчера очень любезная девушка нашла по номеру и сказал, что пока док-ты в очереди. Также, я ей сказал, что досылал доп документы, которые запросили при подаче, она посмотрела и сказала, что они их тоже получили. Я подавал в начале февраля. Всем удачи!
спасибо, попробую ещё позвонить
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить анкету MP_1. (Если конечно тут есть такие, кто заполнял эту анкету)
В частности на первые три вопроса:
1.Vastustatko mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa? (Ei или Kyllä)
2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa? (Ei или Kyllä)
3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista? (Ei или Kyllä)
Я гражданка Финляндии, муж подает на первую олескелулупу. Какой шанс получить отказ?
Заранее спасибо )))
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить анкету MP_1. (Если конечно тут есть такие, кто заполнял эту анкету)
2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa? (Ei или Kyllä)
Я гражданка Финляндии, муж подает на первую олескелулупу. Какой шанс получить отказ?
Заранее спасибо )))
В такой же ситуации получили за 3 недели, рассматривали 2 и еще неделя ушла на отпечатку и пересыл по почте) получили где-то неделю назад)
По анкете отвечала по всем пунктам да, в общих чертах писала что мы семья и хотим/должны/имеем право жить вместе и конечно же будем бороться во всех трёх случаях)))))
В такой же ситуации получили за 3 недели, рассматривали 2 и еще неделя ушла на отпечатку и пересыл по почте) получили где-то неделю назад)
По анкете отвечала по всем пунктам да, в общих чертах писала что мы семья и хотим/должны/имеем право жить вместе и конечно же будем бороться во всех трёх случаях)))))
Спасибо за ответ. А то я уж переживала, думала, что я одна только возражаю ))))))))
Мы подали документы вчера в инете. Сегодня были в мигри. Теперь остается только ждать
Подавал на продление визы А 16.1 в Тампере, получил 13.4 на почте
Делали 3 месяца)
Всем удачи!
Добрый день! Подавала на Oleskelulupa 16 марта, решение было положительным. Официальное приглашение от работодателя с 16 апреля. Звонила в миграционную, ответили что с их стороны все сделано и одобрено. Карта была изготовлена 12.04. После ее изготовления , как долго ждать. Нахожусь не в Финляндии. До этого получала, всегда делали быстро все, за две недели. В этот раз задержали чему удивленна. Подавала с другим работником в один день, ему пришло 2,5 недели назад.
Подалась на вторую лупу 6 апреля, 21го карта пришла почтой. Безмерно приятно удивлена скоростью. Хельсинки.
Natalia-Noor
23-04-2017, 17:00
HeLi, всего за три недели получили разрешение?
Подскажите пожалуйста, какие документы надо прикладывать к заявлению на вид на жительство (первая OL на основе семейных связей)? Зарегистрирован брак в Финляндии с гражданином Финляндии. Планирую подавать заявление в Финляндии. До этого была замужем и развелась в России. Необходимо ли свидетельство о разводе с аппостилем и переводом? Или достаточно того, что нас проверяли в магистрате на препятствия к вступлению в брак и им предоставлялась справка из нашего консульства в Финляндии об их отсутствии. Очень переживаю, что очень долго надо ждать, т.к в России остается ребенок и хочется конечно продолжать жизнь в Фин (учеба, язык, работа)? спасибо большое заранее?
Правильно понимаю, что надо заполнять OLE_PH2, PK2_plus, MP_1, OLE_KORTTI?
Можно ли подать заявление по старому действующему паспорту, а после этого менять на новый т.к. беру фамилию мужа?
marekageo
27-04-2017, 11:56
Подскажите, пожалуйста, если выхожу замуж за финна и подаю на OL в Финляндии, то паспорт на это время у меня забирают или нет?
angry butterfly
27-04-2017, 11:59
Подскажите, пожалуйста, если выхожу замуж за финна и подаю на OL в Финляндии, то паспорт на это время у меня забирают или нет?
нет
wHiTe_raBBit
27-04-2017, 12:12
они сделают копии страничек и всех документов и вам отдадут. Если есть действующая виза, можете ездить в Россию и в отпуск например, если виза заканчивается нужно находится в Финляндии и ждать решения
marekageo
27-04-2017, 12:21
Еще один вопрос.
На каком этапе, где и как оформляется согласие отца на переезд детей в Финляндию?
wHiTe_raBBit
27-04-2017, 12:33
Еще один вопрос.
На каком этапе, где и как оформляется согласие отца на переезд детей в Финляндию?
вы же подаете пакетом на себя и детей? тогда бумага получается заранее до подачи документов и потом предъявляется.
так же к примеру бумага о разводе (о том, что не замужем) тоже заранее получается
marekageo
27-04-2017, 12:48
Оформляю у нотариуса, проставляю апостиль, перевожу на финский? Верно?
marekageo
27-04-2017, 12:48
Где именно потребуется свидетельство о разводе? У нотариуса?
Tulilintu
27-04-2017, 12:56
Где именно потребуется свидетельство о разводе? У нотариуса?
Читаем здесь:
http://helsinki.mid.ru/vydaca-svidetel-stv-o-besprepatstvennosti-dla-vstuplenia-v-brak
Вам понадобится свидетельство об отсутствии препятствий к вступлению в брак. Конс-во выдает в порядке живой очереди на финском языке, список документов указан на сайте. Документ нужен для магистрата перед регистрацией.
marekageo
27-04-2017, 13:02
Спасибо большое!
Только у меня два развода за спиной :)
Свидетельство о последнем необходимо для консульства, а первое (с отцом детей) потребуется где-то?
wHiTe_raBBit
27-04-2017, 13:53
Спасибо большое!
Только у меня два развода за спиной :)
Свидетельство о последнем необходимо для консульства, а первое (с отцом детей) потребуется где-то?
правильно выше написали -
Вам понадобится свидетельство об отсутствии препятствий к вступлению в брак.
выдается на основании вашего российского паспорта (например у меня было отсутствие штампов о браке), тут много тем было про документам для регистрации брака и подачи на первую Олескелулупу. Почитайте конечно и официальные источники. Там все четко написано
Vadim Viipuri
27-04-2017, 14:34
Читаем здесь:
http://helsinki.mid.ru/vydaca-svidetel-stv-o-besprepatstvennosti-dla-vstuplenia-v-brak
Вам понадобится свидетельство об отсутствии препятствий к вступлению в брак. Конс-во выдает в порядке живой очереди на финском языке, список документов указан на сайте. Документ нужен для магистрата перед регистрацией.
Канцелярии Консульства теперь по всем вопросам, кроме получения готовых паспортов, принимают только по электронной или телефонной записи...
Даже, если без записи пустят внутрь, то есть вероятность простоять там в "живой очереди" пока все записанные не пройдут...
<Прием в Консульском отделе осуществляется только по предварительной записи.
С 17 февраля 2014 года запись на прием в Консульский отдел Посольства производится по телефону и электронной почте новой сервисной службы:
- телефон 010 325 2450
- почта helsinki@rusconsulate.fi
Часы работы: 9.00-13.00 и 14.00-16.30>
У меня забирали в прошлом году.
Natalia-Noor
30-04-2017, 21:07
подскажите, надо ли прикладывать свидетельство о разводе к заявлению на первую ОЛ, основание - семейные узы? Муж - гражданин Финляндии, я - России. если да, где лучше ставить апостиль и делать перевод- в России или Финляндии?
подскажите, надо ли прикладывать свидетельство о разводе к заявлению на первую ОЛ, основание - семейные узы? Муж - гражданин Финляндии, я - России. если да, где лучше ставить апостиль и делать перевод- в России или Финляндии?В старые времена, когда трава была зеленее, а пни - толще, надо было незамедлительно уведомлять о всех изменениях, имеющих отношение к статусу (типу визы-ВНЖ) пребывания. Напр., дама вышла замуж за финна на основании семейных уз, получив "А" на 3 года. А через год - развелась. Так вот, о разводе надо сообщать сразу. Результат? Аннулирование ВНЖ.
Submariner
30-04-2017, 21:20
В старые времена, когда трава была зеленее, а пни - толще, надо было незамедлительно уведомлять о всех изменениях, имеющих отношение к статусу (типу визы-ВНЖ) пребывания. Напр., дама вышла замуж за финна на основании семейных уз, получив "А" на 3 года. А через год - развелась. Так вот, о разводе надо сообщать сразу. Результат? Аннулирование ВНЖ.
Как я понял, автор спрашивала нужно ли прилагать свидетельство о предыдущем разводе, открывшем ей дорогу к браку с гражданином Финляндии :)
Submariner
30-04-2017, 21:24
подскажите, надо ли прикладывать свидетельство о разводе к заявлению на первую ОЛ, основание - семейные узы? Муж - гражданин Финляндии, я - России. если да, где лучше ставить апостиль и делать перевод- в России или Финляндии?
Ваш брак уже зарегистрирован? Если да, то где: в России или в Финляндии? Впрочем, чтобы зарегистрировать брак в Финляндии Вам обязательно пришлось бы прикладывать свидетельство о предыдущем разводе к заявлению в магистрат. Значит, либо в России, либо нигде.
Natalia-Noor
01-05-2017, 16:07
Брак зарегистрирован в Финляндии. Справку с российского посольства об отсутствии препятствий к вступлению в брак в магистрат предоставляли. Эту справку выдали на финском языке на основании печати о разводе в российском паспорте и свидетельства о разводе. Теперь заполняю анкету на ВНЖ и там есть вопрос о бывших женах\мужьях (просят написать имена, даты...) Надо ли мне прикладывать апостилированное и переведенное свидетельство о предыдущем разводе к анкете? и где делать эти апостиль и перевод лучше, в России или Финляндии? Если сделать в России, будут ли в Финляндии доверять этому нормально?
Tulilintu
01-05-2017, 19:46
Как я понимаю, ничего этого к анкете прикладывать не надо. Просто укажите те данные, что требуется.
milochka
01-05-2017, 19:59
Оформляю у нотариуса, проставляю апостиль, перевожу на финский? Верно?
Апостиль на разрешение от папаши не нужно. Нотариус, потом перевод на английский или финский и потом снова заверить этот перевод у нотариуса.
@@@NANA@@@
02-05-2017, 13:59
да уж.
хочешь не хошь,а придется через инет все делать(учиться понимать что там и где).
надо подавать на продление дочке.не у кого и спросить помощи,как разбираться на этом сайте мигровском.
позвонили по телефону(единый,как я понимаю) и тетенька досконально объяснила.
хотя я поспешила распрощаться с ней все же.
заказав время,долго думали ,как быть дальше.
помогла она и отыскать хакемус правильный.
от токо я не поняла пока,смогу ли разобраться и заполнить хакемус и куда его посылать.
(хочу попробовать распечатать на принтере,если получится.я так поняла.что это единственный способ достать хакемус на руки так сказать? уж до мигри не дойти пешком и ехать далековато)
если кто-нить может подсказать как быть,то пасиб заранее.
pink_unicorns
31-05-2017, 22:44
Подскажите, пожалуйста, по получению внж. Очень срочно)
Училась в Финляндии 5 лет, потом уехала в Россию.
Сейчас я приехала по тур визе, на днях регистрирую брак с гражданином Финляндии, я планировала получать пермит на основании брака. Знаю, что во время ожидания можно легально находиться в Финляндии по какой-то справке, но время ожидания довольно долгое.
Сейчас появилось хорошее предложение работы в ИТ компании, но им нужно, чтобы я начала как можно раньше. Я могу подать бумаги в связи с Degree from Finland (как это указано на сайте мигри), но тогда есть опасность, что они будут долго рассматривать и у меня конится виза, надо будет поехать в Россию, получать карточку там, за это время место работы уйдет...
По тур визе я могу тут быть до августа, на данный момент провела тут месяц.
Вопрос: какой из этих двух пермитов получить можно быстрее и какой вариант менее рискованный? Мне ы и работу получить, и не просрочить визу))) Город Ювяскюля, если это как-то влияет на время обработки.
pikkupupu
31-05-2017, 22:56
Подскажите, пожалуйста, по получению внж. Очень срочно)
Училась в Финляндии 5 лет, потом уехала в Россию.
Сейчас я приехала по тур визе, на днях регистрирую брак с гражданином Финляндии, я планировала получать пермит на основании брака. Знаю, что во время ожидания можно легально находиться в Финляндии по какой-то справке, но время ожидания довольно долгое.
Сейчас появилось хорошее предложение работы в ИТ компании, но им нужно, чтобы я начала как можно раньше. Я могу подать бумаги в связи с Degree from Finland (как это указано на сайте мигри), но тогда есть опасность, что они будут долго рассматривать и у меня конится виза, надо будет поехать в Россию, получать карточку там, за это время место работы уйдет...
По тур визе я могу тут быть до августа, на данный момент провела тут месяц.
Вопрос: какой из этих двух пермитов получить можно быстрее и какой вариант менее рискованный? Мне ы и работу получить, и не просрочить визу))) Город Ювяскюля, если это как-то влияет на время обработки.
Можете подать как специалист, тогда можно приступать к работе прям сразу по туристической визе.
pink_unicorns
31-05-2017, 23:16
Можете подать как специалист, тогда можно приступать к работе прям сразу по туристической визе.
Хотелось бы, но первые несколько месяцев будут "пробными", соответственно, с самого начала высокой зарплаты не будет, а специлист предполагает вот это
You may be considered to be a specialist if
your work tasks are demanding and require university studies.
your salary is higher than average, at least approximately 3,000 euro gross pay per month.
взяла отсюда (http://www.migri.fi/working_in_finland/an_employee_and_work/specialist) инфу.
Т е с самого начала 3 тыс мне платить не будут, значит, не подхожу((( Ну и плюс у меня за плечами Amk в Финке, всего несколько лет опыта работы, то есть не такой уж я специалист имхо высококлассный(( Хотя я слышала, что к работникам IT они в этом плане мягче относятся? Компания достаточно серьезная
angry butterfly
01-06-2017, 09:05
В Финляндии довольно много IT-компаний, многим постоянно требуются программисты. Со знанием только английского вполне можно устроиться. А вдруг вы испытательный период не пройдете? Подавайте спокойно по воссоединению из-за брака. а потом когда получите разрешение спокойно будете искать работу в айти-компании :)
pink_unicorns
01-06-2017, 15:44
В Финляндии довольно много IT-компаний, многим постоянно требуются программисты. Со знанием только английского вполне можно устроиться. А вдруг вы испытательный период не пройдете? Подавайте спокойно по воссоединению из-за брака. а потом когда получите разрешение спокойно будете искать работу в айти-компании :)
Да, знаю. Но место такое хорошее, что не хочется упускать - удаленка с отличной зарплатой, именно такое найти сложно. Знакомый недавно получал пермит по воссоединению семьи, так он 10 месяцев ждал, я не хочу так застрять, без возможност выехать, без работы и т.д. Что мне делать это время? Я не могу спокойно ждать почти год)))
Поэтому и спрашивала, какой примерно срок на получение рабочей визы. Официальная статистика на мигри весьма печальная, а тут люди прошаренные, хотела узнать о вашем опыте.
Ну и о опыте получения визы специалиста.
Поэтому и спрашивала, какой примерно срок на получение рабочей визы. Официальная статистика на мигри весьма печальная, а тут люди прошаренные, хотела узнать о вашем опыте.
Это сильно зависит от работодателя, если важная полезная компания , да еще и мигри будет теребить регулярно,
то можно и за 10 дней получить. А можно и месяца 3-4 (или больше) ждать в общей очереди.
angry butterfly
01-06-2017, 16:09
Да, знаю. Но место такое хорошее, что не хочется упускать - удаленка с отличной зарплатой, именно такое найти сложно. Знакомый недавно получал пермит по воссоединению семьи, так он 10 месяцев ждал, я не хочу так застрять, без возможност выехать, без работы и т.д. Что мне делать это время? Я не могу спокойно ждать почти год)))
из личного опыта, рабочую визу дали за 2,5 месяца (но это уже вторая), а знакомому сделали за 5 месяцев (тоже вторая, тот же работодатель) так что все индивидуально...
NomoneyNohoney
02-06-2017, 10:52
Добрый день всем.
Планируем подать на первую OL мужу.(приглашение на работу)
Скажите, по каким причинам могут отказать?
Очень переживаем потерять впустую 450 евро))
Шучу:)
Хотим с первого раза сделать все правильно и с минимум проволочек.
Из того, что смущает:
1. у мужа есть дети от первого брака и он платит алименты
2. есть автокредит
3. почему работодатель нанимает именно его, а не соотечественника.
вообще по каким причинам могут отказать?
Andre.Stolz
02-06-2017, 10:58
Потому что платить меньше придётся чем соотечественнику.
NomoneyNohoney
02-06-2017, 11:02
Потому что платить меньше придётся чем соотечественнику.
это нормальная причина для тех, кто принимает решение о внж?:)
для работодателя то понятно:))
Andre.Stolz
02-06-2017, 11:05
это нормальная причина для тех, кто принимает решение о внж?:)
для работодателя то понятно:))
Так и хочется спросить о возрасте ))))))
Решение принимает миграционная служба. Она руководствуется законом. В вашем случае визу дают на основании работы в Финляндии. От работодателя попросят объяснительную почему так и сяк. От вас попросят рабочий договор.
@@@NANA@@@
02-06-2017, 11:12
Добрый день всем.
Из того, что смущает:
2. есть автокредит
ха.
мы потеряли раз в пять поболее.
только пункт 3 ходовой.
решение за мигри.
а что и как у вас и сколько никого не интересует.
только вас.
NomoneyNohoney
02-06-2017, 12:33
Так и хочется спросить о возрасте ))))))
Решение принимает миграционная служба. Она руководствуется законом. В вашем случае визу дают на основании работы в Финляндии. От работодателя попросят объяснительную почему так и сяк. От вас попросят рабочий договор.
Хочется-спросите:)
NomoneyNohoney
02-06-2017, 12:34
ха.
мы потеряли раз в пять поболее.
только пункт 3 ходовой.
решение за мигри.
а что и как у вас и сколько никого не интересует.
только вас.
а почему потеряли, если не секрет?
NomoneyNohoney
02-06-2017, 12:38
спасибо большое за ответы. Позволю себе еще пару вопросов:)
1. При получении OL ставится отметка в загран.паспорте? или только аннулируется действующая виза?
2. по Первому OL нужно находиться в Финляндии 6 мес., как я понимаю. как это отслеживают финны? по российским штампам в паспорте? вопрос важен, т.к. я то пока остаюсь здесь и буду следом проситься за мужем, и он соответственно будет много времени проводить в РФ(работа позволяет). Как нам тут не накосячить?
@@@NANA@@@
02-06-2017, 12:43
а почему потеряли, если не секрет?
пока на одно основание подавали,потом на другое.
и не одному, а детям тоже.
пока разберешься ....,
хорошо,если оптимизм не уйдет,а деньги дело наживное.
отвечу на второй пост сразу:
без проволочек не получиться,ибо каждый по сути допертивается САМ,по ходу следствия событий.
(предусмотреть все нереально)
wHiTe_raBBit
02-06-2017, 12:53
это все лучше у них лично узнавать, позвонив к примеру или написав письмо.
А может можно подавать на основании брака с гр Финляндии и приложить документы по работе (письмо работодателя о том, что вас ждут как можно быстрее), и таким образом ускорите процесс.
Я к примеру ждала 8 месяцев (но это давно было), а подруга получила за 2 недели, т.к. у нее было основание брак с гр ЕС и учеба. Так что сроки могут быть обчень быстрыми
wHiTe_raBBit
02-06-2017, 12:55
и если работа удаленная, не требует присутствия на рабочем месте в Финляндии, почему они не могут взять вас как иностранца? ведь вам по идее не требуется разрешение о проживании, если работа удаленная. Уверена, здесь есть люди, которые работаю по удаленке в компании из др страны
wHiTe_raBBit
02-06-2017, 13:04
спасибо большое за ответы. Позволю себе еще пару вопросов:)
1. При получении OL ставится отметка в загран.паспорте? или только аннулируется действующая виза?
2. по Первому OL нужно находиться в Финляндии 6 мес., как я понимаю. как это отслеживают финны? по российским штампам в паспорте? вопрос важен, т.к. я то пока остаюсь здесь и буду следом проситься за мужем, и он соответственно будет много времени проводить в РФ(работа позволяет). Как нам тут не накосячить?
при получении ОЛ будет карточка и виза аннулируется конечно.
Отслеживают по системе (не только при пересечии границы РФ, а также при выездах по ЕС), но наверняка никто не знает. Лучше все же в первое время ему быть тут и работать, обустраиваться, а ездить на выходные в РФ не часто. И работать, чтобы потом зп хватило на то, чтобы платить алименты и вас забрать, а это немало
Добрый день всем.
Из того, что смущает:
2. есть автокредит
Отказ может быть по следующим причинам:
- указанная в трудовом договоре зарплата меньше той, которая указана в työehtosopimus, либо той, которая указана на сайте migri.fi, если нет TES.
-если на рынке труда достаточно много безработных в этой местности и в этой области работы, которых необходимо трудоустроить
-если работодатель не предоставит вовремя ВСЕ необходимые документы и пояснения от него (список есть на последней странице заявления на ВНЖ)
-если есть какие-либо правовые нарушения в странах ЕС и не прошло достаточно времени для их отмены.
Вы можете позвонить в русскоязычную службу биржи труда и вам там все подробно расскажут. Это просто.
номер телефона, если звонить из Финляндии
Русскоязычная консультационная служба
0295 020 715
пон-пят 9.00–16.15
NomoneyNohoney
02-06-2017, 14:32
Отказ может быть по следующим причинам:
- указанная в трудовом договоре зарплата меньше той, которая указана в työehtosopimus, либо той, которая указана на сайте migri.fi, если нет TES.
-если на рынке труда достаточно много безработных в этой местности и в этой области работы, которых необходимо трудоустроить
-если работодатель не предоставит вовремя ВСЕ необходимые документы и пояснения от него (список есть на последней странице заявления на ВНЖ)
-если есть какие-либо правовые нарушения в странах ЕС и не прошло достаточно времени для их отмены.
Вы можете позвонить в русскоязычную службу биржи труда и вам там все подробно расскажут. Это просто.
номер телефона, если звонить из Финляндии
Русскоязычная консультационная служба
0295 020 715
пон-пят 9.00–16.15
спасибо большое!
не нашла на мигри размер ЗП :(
[QUOTE=Ellis]Подскажите пожалуйста как правильно заполнить анкету MP_1. (Если конечно тут есть такие, кто заполнял эту анкету)
А на каком основании вы думаете, что у вас будет отказ?
спасибо большое!
Искать следующим образом: Etusivu---->Työskentely Suomessa---->Työntekijät ja työnteko
Toimeentulo ansiotyöstä
Kun haet oleskelulupaa työntekoa varten, sinun on tultava Suomessa toimeen ansiotyöstä saamallasi tulolla koko oleskeluluvan voimassaolon ajan.
Kun haet oleskelulupaa kokoaikaiseen työhön, palkkasi on oltava vähintään sen työehtosopimuksen mukainen, jota sinun työsuhteeseesi sovelletaan. Jos työalallasi ei ole työehtosopimusta, palkkasi on oltava vähintään työttömyysturvalain työssäoloehdon mukainen. Jotta työssäoloehdon mukainen päivärahaoikeus täyttyy, kokoaikaisen työn bruttopalkan on oltava vuonna 2017 vähintään 1 187 euroa kuukaudessa.
спасибо большое!
Здесь показан доход для воссоединения семьи и он указан в НЕТТО, а я дала доход именно для работающего и он указан в БРУТТО. Там конкретно написано : если туоэхтосопимуса в данной области нет, то тогда надо ориентироваться на эту цифру. Или что-то не так?
NomoneyNohoney
02-06-2017, 16:47
Здесь показан доход для воссоединения семьи и он указан в НЕТТО, а я дала доход именно для работающего и он указан в БРУТТО. Там конкретно написано : если туоэхтосопимуса в данной области нет, то тогда надо ориентироваться на эту цифру. Или что-то не так?
спасибо!
я так понимаю 1187 минус налоги и получится 1000 евро?
Подскажите, а для последующего продления, необходимо чтобы в течение всего года поддерживался этот доход?
Соответственно, если мы с дитем присоединимся, то добавляем еще 700 и 500 чистыми.
Итого 2300 на семью?
спасибо!
Подскажите, а для последующего продления, необходимо чтобы в течение всего года поддерживался этот доход?
Соответственно, если мы с дитем присоединимся, то добавляем еще 700 и 500 чистыми.
Итого 2300 на семью?
Сумма зарплаты, которая указана в рабочем договоре минус налог на текущий год( первый год налог минимальный)его можно посчитать на сайте налоговой.Для последующего продления трудового договора необходимо чтобы зарплата выплачивалась таким образом, чтобы сумма за год не была бы меньше, чем (указанная в договоре минус налог)х12 месяцев. Если вы за полгода получите годовой доход-полгода можете не работать (как например в теплицах), главное, чтобы был годовой доход и из него уплаченный налог.
Для воссоединения семьи уже смотрите по той ссылке, которую здесь прислали (таблица с указанным доходом , достаточным для каждого члена семьи), но это НЕТТО.
спасибо!
Итого 2300 на семью?
1000+700+500=2200 чистыми
VitalyVitus
02-06-2017, 21:20
А пособия, которые в доход можно приплюсовать, забыли?
@@@NANA@@@
02-06-2017, 21:33
Мой пост не понравится спрашивающему.
сначала получите ОЛ.
потом муж начнет работать и увидите ,сколько у вас будет доход.
может и не будет такого дохода,который нужен.
какие пособия?
это все рано ,что делить шкуру не убитого медведя.
Лаура Питер
02-06-2017, 23:26
Мой пост не понравится спрашивающему.
сначала получите ОЛ.
потом муж начнет работать и увидите ,сколько у вас будет доход.
может и не будет такого дохода,который нужен.
какие пособия?
это все рано ,что делить шкуру не убитого медведя.
Конечно не понравился. Писать надо по-русски, разрешение на работу надо снач получить отсюда будет ол.что значит сначала начать работу и увидеиь дохол? Это что? Работник приезжает на оаределенную зарплату сюда,кот работодатель прописывает в контракте и эти док идут на биржу и в мигри.
UnDerKetzer
03-06-2017, 00:36
Приветствую! Народ, может кто-нибудь сориентировать по срокам получения вида на жительство на основании "Специалист", пожалуйста? Въехал по туристической визе, начал работать 8 мая, подал документы через сайт enterfinland 9 Мая, лично посетил миграционную службу 11 Мая, и до сих пор статус висит "Waiting for processing", что заставляет изрядно нервничать.
Понятно, что все весьма индивидуально, но буду признателен за любую информацию.
Спасибо!
что конкретно на сайте migri.fi написано про пособия? Сначала нужен доход работающего в Финляндии. Может мне еще посчитать будущую оплату за посещение курсов финского языка?
Если у меня 10 детей, зачем тогда моему мужу в Финляндии вообще достаточный доход? За счет будущих пособий на детей нам всем дадут ВНЖ. Правда? Или как?
@@@NANA@@@
03-06-2017, 06:49
Если у меня 10 детей, зачем тогда моему мужу в Финляндии вообще достаточный доход? За счет будущих пособий на детей нам всем дадут ВНЖ. Правда? Или как?
всегда буду настаивать на том,что представление о том,как дела обстоят,как ОНО (то есть работа,дом,семья,общение) БУДЕТ в Суоми,сидя при этом в России и рассуждать,это одно.
А когда люди все же попали сюда и решают свои вопросы изнутри это другое.
О зарплате.
да,есть контракт,да вроде все прописано.
НО человеку надо время для того,чтобы вообще понять как тут и что оплачивается.
И не забываем,что сразу очень редко можно перевезти семью.
Пособия,пособия....
да не учитываются они ,когда их еще нет и они существуют только в голове вопрошающего.
может вообще случиться так,что получки и не хватит на то,чтобы перевезти всех и жене надо будет искать работу.
(если люди хотят действительно сюда переехать,то надо быть готовым к тому,что не все пойдет гладко и так как задумано).
сколько уже лапши навешано про то,что достаточно одному перебраться,то второй обязательно легко сядет на пособия.
не правда.
Приветствую! Народ, может кто-нибудь сориентировать по срокам получения вида на жительство на основании "Специалист", пожалуйста? Въехал по туристической визе, начал работать 8 мая, подал документы через сайт enterfinland 9 Мая, лично посетил миграционную службу 11 Мая, и до сих пор статус висит "Waiting for processing", что заставляет изрядно нервничать.
Понятно, что все весьма индивидуально, но буду признателен за любую информацию.
Спасибо!
Пока Вам нечего волноваться. Ожидание может занять до 3-4 месяцев. Если у Вашего работодателя есть связи (хорошая репутация) в мигри, то ожидание может сократиться до месяца. Но у Вас еще даже месяц не прошел.
UnDerKetzer
03-06-2017, 13:43
Пока Вам нечего волноваться. Ожидание может занять до 3-4 месяцев. Если у Вашего работодателя есть связи (хорошая репутация) в мигри, то ожидание может сократиться до месяца. Но у Вас еще даже месяц не прошел.
Спасибо. Просто смущает то, что изначально девушка в мигри упомянула, что ожидаемое время рассмотрения - конец Марта, сейчас уже Июль, а статус висит как "ожидает рассмотрения".
А нервничаю потому, что еще до моего переезда был спланирован Августовский тур в Италию, но как раз к тому времени я стану невыездным, если лупа не будет готова.
Кстати, вопрос немного оффтоп, но раз уж зашла речь: есть ли у кого опыт получения туристической визы в страну Шенгена (в моем случае Италия) напрямую из Фи? Возможно ли такое в принципе?
Daneel_Olivaw
03-06-2017, 14:16
Спасибо. Просто смущает то, что изначально девушка в мигри упомянула, что ожидаемое время рассмотрения - конец Марта, сейчас уже Июль, а статус висит как "ожидает рассмотрения".они могут оперативно не обновлять статус, т.е. ваше заявление уже может рассматриваться, а на сайте они забыли это поменять.
А нервничаю потому, что еще до моего переезда был спланирован Августовский тур в Италию, но как раз к тому времени я стану невыездным, если лупа не будет готова.если лупа не будет готова и кончится текущая виза - вы не сможете работать
UnDerKetzer
03-06-2017, 14:24
они могут оперативно не обновлять статус, т.е. ваше заявление уже может рассматриваться, а на сайте они забыли это поменять.
если лупа не будет готова и кончится текущая виза - вы не сможете работать
Да, кстати, спасибо за мысль - возмонжо просто статус не обновился.
А по поводу возможности работать: смогу, ведь во время посещения мигри я получил бумагу, подтверждающую, что я подался на лупу и разрешающую мне пребывание (без возможности пересечения границы).
upd: перепроверил, вот что говорит сайт мигри
If you are applying for a residence permit in Finland, you have the right to work as a specialist even before the permit is granted. The requirement is that you are staying in the country legally (you have a valid visa or you do not need one). However, your right to work terminates after three months, at the latest, and sooner, if your visa expires sooner.
Технически, получив ту самую бумагу, о которой я говорил, я получил разрешение на пребывание в стране до тех пор пока решение по лупе не будет принято, а значит, я могу легально продолжать работать.
Daneel_Olivaw
03-06-2017, 14:31
Да, кстати, спасибо за мысль - возмонжо просто статус не обновился.
А по поводу возможности работать: смогу, ведь во время посещения мигри я получил бумагу, подтверждающую, что я подался на лупу и разрешающую мне пребывание (без возможности пересечения границы).это разные вещи, цитата с имиграционного сайта:
Please note! You can come to work in Finland for three months without a residence permit If you are applying for a residence permit in Finland, you have the right to work as a specialist even before the permit is granted. The requirement is that you are staying in the country legally (you have a valid visa or you do not need one). However, your right to work terminates after three months, at the latest, and sooner, if your visa expires sooner. More information: Right to work without a residence permit
http://www.migri.fi/working_in_finland/an_employee_and_work/specialist
Также:
If you submitted your application in Finland, you may reside in Finland while your application is pending, even if your visa or visa-free period expires during this time. If you are not granted a residence permit, you may be refused entry into Finland.
http://www.migri.fi/working_in_finland/an_employee_and_work/specialist/processing_and_deciding_on_the_application
Т.е. вы можете находится и ждать разрешения, но не работать.
Прошу ответить кто знает насколько качественно работает адвокат Raimo Kantola - Kotka? Сколько он берет за консультацию. Стоит ли пользоваться его услугами в вопросе воссоединения семьи?
Люди добрые, помогите понять что это значит. Говорю, читаю на финском, но не могу это перевести и понять:
Selvitys työvoiman rekrytoinnista Suomen ja EU/ETA -alueen työmarkkinoilla
pikkupupu
03-06-2017, 20:15
Люди добрые, помогите понять что это значит. Говорю, читаю на финском, но не могу это перевести и понять:
Selvitys työvoiman rekrytoinnista Suomen ja EU/ETA -alueen työmarkkinoilla
Отчет о поиске рабочей силы на рынке труда Финляндии и ЕС
Отчет о поиске рабочей силы на рынке труда Финляндии и ЕС
Спасибо. А как он должен выглядеть, что там должно быть написано, если запрашиваешь первую лупу и если запрашиваешь следующую, jatkuva?
Tulilintu
03-06-2017, 20:32
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonantajalle/loyda_tyontekija/rekrytoi_ulkomailta/tyonantajan_ilmoittamisvelvollisuus/index.html
Об этом не очень много информации, инструкции на сайте ТЕТ и в паре других документов.
...työnantajalta saatu selvitys, josta ilmenee työnantaja,
työnantajan Y-tunnus, ammattiala, työntekopaikkakunta tai – paikkakunnat,
työn kesto sekä työssä sovellettava työehtosopimus tai työstä maksettava
vastike. Vastikkeella tarkoitetaan työsopimuslain 1 luvun 1 §:ssä tarkoitettua
palkkaa tai muuta vastiketta, jota vastaan työtä tehdään. Ilmoituslomakkeen saa
internetistä osoitteesta www.mol.fi .
Selvitys annetaan uudelleen, kun työnantaja vaihtuu tai kun tiedoissa tapahtuu
muita olennaisia muutoksia. Olennainen muutos olisi esimerkiksi työtehtävien
muuttuminen yhdeltä ammattialalta toiselle. Mikäli oleskeluoikeuden rekisteröinti
poliisille on tehty, ei selvityksen uudelleen antaminen ole tarpeen.
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonantajalle/loyda_tyontekija/rekrytoi_ulkomailta/tyonantajan_ilmoittamisvelvollisuus/index.html
Об этом не очень много информации, инструкции на сайте ТЕТ и в паре других документов.
...työnantajalta saatu selvitys, josta ilmenee työnantaja,
työnantajan Y-tunnus, ammattiala, työntekopaikkakunta tai – paikkakunnat,
työn kesto sekä työssä sovellettava työehtosopimus tai työstä maksettava
vastike. Vastikkeella tarkoitetaan työsopimuslain 1 luvun 1 §:ssä tarkoitettua
palkkaa tai muuta vastiketta, jota vastaan työtä tehdään. Ilmoituslomakkeen saa
internetistä osoitteesta www.mol.fi .
Selvitys annetaan uudelleen, kun työnantaja vaihtuu tai kun tiedoissa tapahtuu
muita olennaisia muutoksia. Olennainen muutos olisi esimerkiksi työtehtävien
muuttuminen yhdeltä ammattialalta toiselle. Mikäli oleskeluoikeuden rekisteröinti
1)Tiedot voi antaa vapaamuotoisesti tai kopiolla työsopimuksesta tai työlupahakemuksen liitelomakkeella.
Это получается, написать сверху Selvitys, скопировать työsopimus, как здесь написано,"tai kopiolla työsopimuksesta", и подпись работодатель ставит.Правильно я поняла?
2)Mikäli oleskeluoikeuden rekisteröinti
Значит, что на продолжение лупы этот сельвитус необязателен. Какого... тогда он написан в перечне документов и не указано, что не надо на продление.?
Скажете, откуда этот отрывок текста вы скопировали?
следует понять только то,что самое важное это доход.
никакие другие причины не смогут повлиять на положительное решение.
(это мой вывод после снятия розовых очков).
адвокат пустая трата времени(соответственно и апелляция ) при недостатке дохода.
но это мое мнение.
никто не мешает все проверять самим.
читала как LAMPPA 1973 предоставляла доход. Там доход зашкаливал, так взяли за 6 месяцев, разделили на 7 и прислали отказ по нехватке зарплаты. Я поняла одно, что кому как "зайдет"в бошку, тот так решение и принимает. А ты хочешь -судись, докажи, что я не прав, а нет, так вали домой и ищи себе другого супруга, даже если и прожил всю жизнь с одним.
Tulilintu
03-06-2017, 21:09
oleskeluoikeuden rekisteröinti - только для граждан ЕС.
Док здесь (http://teknologiateollisuus.fi/sites/default/files/file_attachments/ulkomaalaisopas.pdf)
oleskeluoikeuden rekisteröinti - только для граждан ЕС.
Док здесь (http://teknologiateollisuus.fi/sites/default/files/file_attachments/ulkomaalaisopas.pdf)
Спасибо.
Тогда что же получается, несмотря на то, что первая лупа получена и подаешь на вторую, то этот сельвитус от работодателя опять нужен, но он же (сельвитус) предполагает, что было объявление на сайте мол.фи. Но ведь никто его не выставляет никогда!!! если работник идет на продление. Или я чего не понимаю.??? Растолкуйте!
@@@NANA@@@
03-06-2017, 21:29
Вигас,обычно продление ДАЮТ.
Вы наверно просто переживаете сильно(а я не врубилась,что у вас уже продление).
мой муж делал уже третье продление и три раза прилагалось к хакемусу анкета для работодателя(если я сейчс поняла правильно).Если у мужа место постоянное,то поводов переживать особо не вижу.
только не поняла,по какому поводу вам нужен адвокат ?
вам уже отказали в продлении? или вы пытаетесь предугадать ,если не дадут продление?
Вигас,обычно продление ДАЮТ.
Вы наверно просто переживаете сильно(а я не врубилась,что у вас уже продление).
мой муж делал уже третье продление и три раза прилагалось к хакемусу анкета для работодателя(если я сейчс поняла правильно).Если у мужа место постоянное,то поводов переживать особо не вижу.
только не поняла,по какому поводу вам нужен адвокат ?
вам уже отказали в продлении? или вы пытаетесь предугадать ,если не дадут продление?
Я вам очень признательна, что вы не остаетесь равнодушной к моему вопросу. На самом деле мне-то пришел отказ вначале по работе, писали, что работодатель не предоставил в тэ-тоймисто этот проклятый сельвитус. А мужу надо подавать на продление и там в перечне документов тоже тот сельвитус. Я уверена, что работодатель мужу его не посылал первый раз. когда тоймисто запрашивало у него доки. А теперь-то у мужа зарплата поднялась и как здесь написано Selvitys annetaan uudelleen, kun työnantaja vaihtuu "tai kun tiedoissa tapahtuu muita olennaisia muutoksia". Хотя, ведь это же написано не для работников из третьих стран... Может хватит только изменений в рабочем договоре?
Это не анкета для работодателя, это такой маленький отчетик. А я страхуюсь. Узнаю, спрашиваю, интересуюсь.
А адвокат нужен толковый, чтобы ответил сразу на все вопросы. Уже обращалась, звонила, платила- все не то, один так, другой иначе говорит. Грамотные...деньги драть. Мы еще не подавали на воссоединение.
@@@NANA@@@
03-06-2017, 21:53
Вигас,в лс загляните .
Вигас,в лс загляните .
еще ничего не пришло
@@@NANA@@@
03-06-2017, 22:10
еще ничего не пришло
уже есть.
(написала пораньше,чтобы вы не ушли :)
уже есть.
(написала пораньше,чтобы вы не ушли :)
да, я 2 сообщения вам прислала в лс
Здравствуйте уважаемые!
У меня вопрос, есть ли здесь такие же как я авантюристы, которые по туристической визе подают на рабочую визу и остаются ждать решения от мигри здесь в Финляндии. Соответсветнно нарушая режим мультивизы и становясь невыездным?
У кого такой случай? Интресует дали мигри добро или нет, если нет то какой был исход ? Подавали на апеляцию?
@@@NANA@@@
13-06-2017, 11:47
Здравствуйте уважаемые!
У меня вопрос, есть ли здесь такие же как я авантюристы, которые по туристической визе подают на рабочую визу и остаются ждать решения от мигри здесь в Финляндии. Соответсветнно нарушая режим мультивизы и становясь невыездным?
У кого такой случай? Интресует дали мигри добро или нет, если нет то какой был исход ? Подавали на апеляцию?
какой же это авантюризм.
делайте так,никто Вам не запрещает.
только надо продумать где и как будете существовать во время ожидания визы.
работать нельзя,так что должны быть средства на проживание.
нарушать ничего не будете,так как заполняете бумагу о том,что ждете в Суоми.
в этой бумаге и будет прописано,что в случае отказа в визе,Вы добровольно покидаете страну в течении 30 дней.
в эти 30 дней можете подать апелляцию,если "стоит",можете найти мужа-жену(я не знаю какого полу будете),переподать на новый вид ол,можете тупо сидеть эти 30 дней,НО выехать до срока.
если не выедете,то в дальнейшем,с получением визы будут проблемы.
(но ,смею предположить,что в большинстве случаев апелляция бессмысленна.на неё надо подавать ,в полной уверенности в том,что сможете предоставить весомые аргументы,нежели те,которые указало в отказе мигри)
(если что,меня поправят).
Здравствуйте уважаемые!
куча народу так приехало. никто ничего не нарушает. все в рамках закона.
После подачи имеете право ждать решения въезжать и выезжать по визе и продлевать визу .
Это две разные конторы - визы и разрешение на проживание.
wHiTe_raBBit
13-06-2017, 12:04
куча народу так приехало. никто ничего не нарушает. все в рамках закона.
После подачи имеете право ждать решения въезжать и выезжать по визе и продлевать визу .
Это две разные конторы - визы и разрешение на проживание.
а разве можно продлевать визу, если подано на ВНЖ?
как я понимаю въезжать/выезжать в пределах своей визы, а как закончится - ждать тут решения
а разве можно продлевать визу, если подано на ВНЖ?
как я понимаю въезжать/выезжать в пределах своей визы, а как закончится - ждать тут решения
Визу продлевать нельзя, можно получить новую мультивизу, ни кто не запрещает.
Раньше точно можно было ... сам делал.
Вас никто не ограничивает в правах после подачи заявления на постоянное проживание.
Выезжате , подавайте на визу , въезжайте по визе .... или сидите в Финляндии.
Спасибо за ответы!
Меня всёже очень интересует, был ли у кого из форумчан такой опыт, в этом году или прошлом году, кто так сделал и дождался рабочей визы, ожидая в финляндии решения и находясь уже по просроченой мультивизе?
Второй аспект, рабочий контракт мне предоставляет моя фирма OY, которую я создал, в котой я один из членов правления. Что скажете в таком случае, насколько реально получить рабочую визу, будучи наёмным рабочем в своей же фирме..? Был ли у кого такой опыт получения рабочей визы, открыв свой бизнес? Интересует прошлый год 2016 и 2017 год
Авантюризм в том что это "билет в один конец" если я подаю документы и остаюсь ждать здесь в Финляндии по тур. мультивизе, и не выезжаю, когда заканчиваются дни, соответственно эта мультивиза становится недействительной, и я нарушаю визой режим. В случае отказа в рабочей визе мне сулит депортация со всеми вытекающими последствиями. Поэтому меня интересует опыт сограждан из РФ которые пошли таким путём в 2016-2017 годах.
@@@NANA@@@
13-06-2017, 20:33
Авантюризм в том что это "билет в один конец" если я подаю документы и остаюсь ждать здесь в Финляндии по тур. мультивизе, и не выезжаю, когда заканчиваются дни, соответственно эта мультивиза становится недействительной, и я нарушаю визой режим. В случае отказа в рабочей визе мне сулит депортация со всеми вытекающими последствиями. Поэтому меня интересует опыт сограждан из РФ которые пошли таким путём в 2016-2017 годах.
вы наверно не внимательно читали мой пост.
перечитайте про 30 дней.
процедура стандартная для всех,по каким бы основаниям не подавали.
(если задаете вопросы.то будьте добры читать ответы.
если не добры,тогда не задавайте вопросов)
Возможно вас успокоит тот факт, что во время подачи документов, виза не должна быть просрочена. В полиции ранее, теперь в миграционной службе во время подачи документов и отпечатков пальцев, вам выдадут бумагу, в которой будет написано , что вы находитесь в стране в ожидании ВНЖ. Эта бумага выдается для того, что если у вас спросят что вы тут делаете при просроченной визе- вы покажете эту бумагу. Она не дает права на передвижение за пределы страны. Я знаю человека, который выехал из Финляндии в момент ожидания ВНЖ, получил визу и приехал обратно. Но в визе могут и отказать. Тогда-все, не въедете даже чтобы получить ВНЖ.Это то, что я знаю.
wHiTe_raBBit
14-06-2017, 09:27
Визу продлевать нельзя, можно получить новую мультивизу, ни кто не запрещает.
Раньше точно можно было ... сам делал.
Вас никто не ограничивает в правах после подачи заявления на постоянное проживание.
Выезжате , подавайте на визу , въезжайте по визе .... или сидите в Финляндии.
возможно есть разница, подаешь ли на ВНЖ по семейным связям или по работе.
Мне четко в полиции было сказано, вы подаетесь на ВНЖ, далее на визу вы не можете подавать, получать новую, продлевать, т.к. ВНЖ рассматривается. И поэтому поездки в рамках текущей визы, либо сидеть в Финляндии и при окончании визы (если рассмотрение затянется), быть невыездной. (2013-2014 год) Поэтому я выехала и ждала решения в РФ.
Но возможно сейчас всё поменялось. Уточняйте этот момент у мигри.
а так ждать тут можно, дается специальная бумага, как писали выше. Потом при отказе проблем не будет. Просто выедете в 30 дней и начнете заново бумаги собирать
Мне четко в полиции было сказано, вы подаетесь на ВНЖ, далее на визу вы не можете подавать, получать новую, продлевать, т.к. ВНЖ рассматривается. И поэтому поездки в рамках текущей визы, либо сидеть в Финляндии и при окончании визы (если рассмотрение затянется), быть невыездной. (2013-2014 год) Поэтому я выехала и ждала решения в РФ.
Много раз сталкивался , что полицейские чиновники ни чего не знают о том что можно и что нельзя :)
Из задача вообще была только собрать документы и проверить личность, по этому они и
говорили часто глупости с умным лицом.
Сейчас их убрали.
Визами занимается консульство в России , а проживанием миграционный отдел в Финляндии.
Это две разные конторы бюрократии которые не пересекаются и законов друг-друга не знают часто.
Реально было когда в полииции и мигри требовали какие то бумажки и выдвигали какие то условия,
после звонка юриста конторы, все эти условия отменялись , ну не знают бюрократы законов :)
Лаура Питер
15-06-2017, 18:38
Много раз сталкивался , что полицейские чиновники ни чего не знают о том что можно и что нельзя :)
Из задача вообще была только собрать документы и проверить личность, по этому они и
говорили часто глупости с умным лицом.
Сейчас их убрали.
Визами занимается консульство в России , а проживанием миграционный отдел в Финляндии.
Это две разные конторы бюрократии которые не пересекаются и законов друг-друга не знают часто.
Реально было когда в полииции и мигри требовали какие то бумажки и выдвигали какие то условия,
после звонка юриста конторы, все эти условия отменялись , ну не знают бюрократы законов :)
ТочнА! Бюрократы законов не знают и когда мне вручали депортацию на подпись/я не подписала/полтора гожа назад,я у офицера спросила,забеоет ли он мою карту сейчас оле,он не знад,что ответить,долго куда-то звонил и выяснял.Я вообще не пойму,как можно вручать депортацию не зная законов!!!! И вообще,она мне вручена была незаконно, подали аппеляцию,чер 8месяцев пришел подожит ответ. Из Хельсинки. Тут в нащей деревне наворотили,по самое нехочу. Не имели права меня депортировать по анонимному звонку,что у меня фиктивный брак/доброжелатили позвонили/ как на хр$$н фиктивный брак 5лет и год до брака мы встречались. Ну,бред же полный! Спасибо Верховному суду,что хоть разобрались....
UnDerKetzer
18-06-2017, 16:03
Писал выше, что затянулось ожидание ВНЖ на основании работы (специалист), ниже продолжение истории если кому интересно.
Взяли к нам в фирму нового сотрудника чилийца, утром он посетил миграционную службу, а днем (!!!) ему пришло оповещение что ВНЖ одобрен. Я от такого поворота событий охренел и попросил директора фирмы позвонить в мигри и поинтересоваться почему меня рассматривают больше месяца - думал, может этот звонок как-то может повлиять на ситуацию...
Он позвонил, там ему сказали, что перезвонит девушка, ответственная за рассмотрение моего дела, но на следующий день я просто получил уведомление о принятом решении. Так что звонок начальство реально помог.
Вот мой таймлайн:
09.05.2017 We have received your application and it is pending.
11.05.2017 A customer number has been created for you. You can see your customer number at the top of the page.
11.05.2017 You have proved your identity and a diary number has been created for your application. You can see the diary number at the top of the page. Your application has been placed in the processing queue. We will contact you if we need more information from you. Our processing times can be found on our website at www.migri.fi
12.05.2017 You have sent additional information for the application. We have received it. The documents you sent are displayed in the application information.
16.06.2017 A decision has been made on your application.
16.06.2017 The decision can be read on your user account.
16.06.2017 You have received the decision.
Подскажите, есть рабочая OL на 4 года (siivoja), отработано 1,5 года, есть желание сменить вид деятельности (автослесарь). Есть ли такая возможность и, если да, то какова последовательность действий?
Yaronovich
19-06-2017, 20:14
Добрый день! Подскажите я подал на ВНЖ (воссоединение с семьей) на enterfinland 18.06.2017 но ближайшее время на посещение мигри 30.8.2017, виза заканчивается 28.06.2017. Могу ли я тут находится это время?
Лаура Питер
20-06-2017, 01:12
Добрый день! Подскажите я подал на ВНЖ (воссоединение с семьей) на enterfinland 18.06.2017 но ближайшее время на посещение мигри 30.8.2017, виза заканчивается 28.06.2017. Могу ли я тут находится это время?
Сложный вопрос, но,если знатоки напишут,что не можете ,то смотрите другие городп,где можно податьКуопио,Лаппенранта-может там найдеться пораньше место.
Yaronovich
20-06-2017, 07:16
Сложный вопрос, но,если знатоки напишут,что не можете ,то смотрите другие городп,где можно податьКуопио,Лаппенранта-может там найдеться пораньше место.
Пересмотрел другие города не раньше чем конец августа, наверное у них отпуска начались
Дабы не нарушать визовый режим и не создавать себе проблему в дальнейшем по поводу визы, выезжайте вовремя, именно в день окончания визы. Если имеете на руках документ-подтверждение на 30.8.2017, приложите копию при подаче на новую визу.
Лаура Питер
20-06-2017, 14:50
Пересмотрел другие города не раньше чем конец августа, наверное у них отпуска начались
Так я поняла ,что вы в электронном виде подавали? Чтот мне подсказывает,что вы можете ожидать тут. Но вот очень слветую позвонить непосредственно в мигри и у них утлчнить,а то ошибка дорого будет стоить.
НЕ понимаю,почему вы так впритык подали? Ведь надо было хотя бы за 2месяца до лкончания действующей ОЛ
Ожидать там где подавали. если подавали в Финляндии, то и ждать в Финляндии.
Если подавали заграницей - ждать там же.
НО у вас заявление НЕ подано еще. Оно будет считатся поданым ТОЛЬКО после посещения migri , если они примут!
Так что Вам нужно покинуть страну и продлевать визу.
Yaronovich
20-06-2017, 15:13
Ожидать там где подавали. если подавали в Финляндии, то и ждать в Финляндии.
Если подавали заграницей - ждать там же.
НО у вас заявление НЕ подано еще. Оно будет считатся поданым ТОЛЬКО после посещения migri , если они примут!
Так что Вам нужно покинуть страну и продлевать визу.
Звонил в мигри сказали что ждать. Если Вам нужна бумага что Вы ожидаете решения можете взять ее на энтерфинланд.Всем спасибо.
angry butterfly
20-06-2017, 15:33
Звонил в мигри сказали что ждать. Если Вам нужна бумага что Вы ожидаете решения можете взять ее на энтерфинланд.Всем спасибо.
лучше всего пойти без записи с утра пораньше в мигри и все сделать. вдруг, на всякий случай.
Лаура Питер
20-06-2017, 17:06
Бумагу нужно обязательно взять.В этом случае вы не нарушаете паспортно-визового режима. Бумага тому подтверждение.
Знаю точно, что можно в любом городе, где принимают документы на ВНЖ, придти и занять живую очередь. Конечно, надо придти пораньше. Если виза заканчивается, а подача документов считается от дня оставления отпечатков пальцев в мигри, вы ставите себя в очень плохое положение. Бумагу о том, что вы ожидаете решение в Финляндии, вам дадут только тогда когда вы посетите мигри. А в поданных документах есть требование объяснить законное нахождение на территории страны (копия вашей визы). Если виза просрочиться никто вам уже никакой бумаги не даст. Нахождение на территории Финляндии уже будет незаконным. Если не успеете с живой очередью, а я уверена, что при желании можно успеть, то придется выехать и подать приложения и отпечатки в стране проживания.
Лаура Питер
21-06-2017, 19:52
Знаю точно, что можно в любом городе, где принимают документы на ВНЖ, придти и занять живую очередь. Конечно, надо придти пораньше. Если виза заканчивается, а подача документов считается от дня оставления отпечатков пальцев в мигри, вы ставите себя в очень плохое положение. Бумагу о том, что вы ожидаете решение в Финляндии, вам дадут только тогда когда вы посетите мигри. А в поданных документах есть требование объяснить законное нахождение на территории страны (копия вашей визы). Если виза просрочиться никто вам уже никакой бумаги не даст. Нахождение на территории Финляндии уже будет незаконным. Если не успеете с живой очередью, а я уверена, что при желании можно успеть, то придется выехать и подать приложения и отпечатки в стране проживания.
Я не хнаю как в других городах,но я подпвала в Лаппенранте в январе-нет там никакой живой очереди,кто ге записан-всх выгоняют.
.. интересно, через Prepaid номер возможно ли зайти на этот сайт..
принадлежность номера то (кроме оператора) не отпределить - кому именно он принадлежит.
а там идет привязка - выход еще на один сайт для определения владельца номера
или Вы хотите сказать что у Вас уже коды имеются от одного из финских банков?
.
melancholica
25-06-2017, 17:51
Кто-нибудь подавал в ближайшее время на oleskelulupa по работе , имея финское образование? (Suomessa tutkinnon suorittanut)
Интересно, к какому сроку ожидания готовиться. Мигри судя по всему кому-то за неделю сейчас решения выдает, а кому-то полгода тянет :D
Постоянно проверяю enterfinland, пока никаких сдвигов (подала месяц назад). Моя виза B еще почти полгода будет действовать, может быть что они из-за этого не торопятся?
Кто-нибудь подавал в ближайшее время на oleskelulupa по работе , имея финское образование? (Suomessa tutkinnon suorittanut)
Интересно, к какому сроку ожидания готовиться. Мигри судя по всему кому-то за неделю сейчас решения выдает, а кому-то полгода тянет :D
Постоянно проверяю enterfinland, пока никаких сдвигов (подала месяц назад). Моя виза B еще почти полгода будет действовать, может быть что они из-за этого не торопятся?
Если бы до окончания ОЛ было бы 2 недели, поверьте, они бы тоже не торопились...
melancholica
25-06-2017, 18:59
Если бы до окончания ОЛ было бы 2 недели, поверьте, они бы тоже не торопились...
Да я уже ничего не понимаю. У меня на работе одному сотруднику за 3 дня сделали.
А мой друг в декабре подавал и ждет вот еще)) но тем кто в полицию подавал вообще не повезло, с ними тянут долго.
Вот интересно как же будет у меня.. Хочется уже получить карточку и не переживать)
Да я уже ничего не понимаю. У меня на работе одному сотруднику за 3 дня сделали.
А мой друг в декабре подавал и ждет вот еще)) но тем кто в полицию подавал вообще не повезло, с ними тянут долго.
Вот интересно как же будет у меня.. Хочется уже получить карточку и не переживать)
а что толку переживать? Если хозяин дал для подачи документов все необходимые бумаги вам и вы их предоставили в мигри-значит все будет ОК
melancholica
25-06-2017, 20:22
а что толку переживать? Если хозяин дал для подачи документов все необходимые бумаги вам и вы их предоставили в мигри-значит все будет ОК
хозяин ? :D мне ничего не надо было, только договор и диплом
ну переживаю не прям сильно, просто хочется побыстрее. чтобы потом в отпуск ехать со спокойной душенькой))
[QUOTE=melancholica]хозяин ? :D мне ничего не надо было, только договор и диплом
ну переживаю не прям сильно, просто хочется побыстрее. чтобы потом в отпуск ехать со спокойной душенькой))[/QUЗ
Не стоит зря переживать! Все будет хорошо!
wHiTe_raBBit
26-06-2017, 08:44
обычно есть разница делать гражданину РФ к примеру и вашему коллеге - гражданину другой страны
melancholica
26-06-2017, 12:24
обычно есть разница делать гражданину РФ к примеру и вашему коллеге - гражданину другой страны
Я надеялась, что в моем случае быстрее (финский диплом), чем коллеге без диплома, который кстати тоже гражданин РФ , правда с pysyvä в Эстонии...
Но по ходу все рандомно, кому как повезет.
wHiTe_raBBit
26-06-2017, 12:57
Я надеялась, что в моем случае быстрее (финский диплом), чем коллеге без диплома, который кстати тоже гражданин РФ , правда с pysyvä в Эстонии...
Но по ходу все рандомно, кому как повезет.
это точно. сроки очень странные иногда. знакомой делали ОЛ по семейным связям 3 месяца, мне - 8 месяцев. А другой - 2 недели (но там были другие обстоятельства, муж гражданин ЕУ).
Не подскажете, а если карточку(лупу) готовую не получить на почте в срок 2 недели как положено. Какие в этом случае санкции и куда ехать потом за ней , в мигри?
melancholica
28-06-2017, 10:37
Не подскажете, а если карточку(лупу) готовую не получить на почте в срок 2 недели как положено. Какие в этом случае санкции и куда ехать потом за ней , в мигри?
Друг не получил из-за ошибки в адресе, они на почте хранят две недели, а потом как и другие отправления - посылают обратно отправителю. А они потом смотрят и думают почему не дошло и что с этим делать. Мы им звонили и говорили правильный адрес, они просто туда переслали заново. Если другой случай то тоже можно позвонить и объяснить. В мигри они не выдают ничего.
melancholica
30-06-2017, 19:51
Звонила в мигри сегодня, они там "Мы ничего сказать о сроках не можем...". А для чего они там тогда сидят в асиакаспалвелу?:/ Я спрашиваю, мол как так, я и несколько человек подавали в одно время, они уже давно получили, а я нет. Хотя у меня должно быть проще, чем у них (у меня финский диплом, а им нужно было одобрение те-тоймисто). Они говорят, ну типа разная очередь. Очень странная отговорка, ведь процесс через те-тоймисто должен занимать дольше, у них везде так написано. Потом она говорит, мол дофига работников в отпуске. Ну а я то тут причем? Если они в отпуске, значит можно новые заявление пропускать вперед старых,которые лежат и ждут отпускников? И вообще я может тоже хочу в отпуск :D А из-за них некоторые,как мой друг,не могут целый год не то что в отпуск поехать, а и по работе куда-то выехать за границу. Чето они меня вывели из себя :D
И почему интересно, нельзя сделать информацию, типа в такой-то очереди перед вами столько-то человек, допустим по работе рассматриваются такие-то номера, по воссоединению такие-то..Неужели это так сложно сделать, чтобы люди могли планировать свои дела и знать хотя бы примерно, когда получат решение? :/ Но нет, видимо проще платить зп тетенькам в асиакаспалвелу, которые ничего не знают и у которых "нет никаких данных"))) Они и по другим вопросам(не по срокам) тоже мало чего знают..
Лаура Питер
30-06-2017, 20:29
Друг не получил из-за ошибки в адресе, они на почте хранят две недели, а потом как и другие отправления - посылают обратно отправителю. А они потом смотрят и думают почему не дошло и что с этим делать. Мы им звонили и говорили правильный адрес, они просто туда переслали заново. Если другой случай то тоже можно позвонить и объяснить. В мигри они не выдают ничего.
Можно уточнить? На почте все посылки/письма храняться ТРИ недели
Лаура Питер
30-06-2017, 20:35
Звонила в мигри сегодня, они там "Мы ничего сказать о сроках не можем...". А для чего они там тогда сидят в асиакаспалвелу?:/ Я спрашиваю, мол как так, я и несколько человек подавали в одно время, они уже давно получили, а я нет. Хотя у меня должно быть проще, чем у них (у меня финский диплом, а им нужно было одобрение те-тоймисто). Они говорят, ну типа разная очередь. Очень странная отговорка, ведь процесс через те-тоймисто должен занимать дольше, у них везде так написано. Потом она говорит, мол дофига работников в отпуске. Ну а я то тут причем? Если они в отпуске, значит можно новые заявление пропускать вперед старых,которые лежат и ждут отпускников? И вообще я может тоже хочу в отпуск :D А из-за них некоторые,как мой друг,не могут целый год не то что в отпуск поехать, а и по работе куда-то выехать за границу. Чето они меня вывели из себя :D
И почему интересно, нельзя сделать информацию, типа в такой-то очереди перед вами столько-то человек, допустим по работе рассматриваются такие-то номера, по воссоединению такие-то..Неужели это так сложно сделать, чтобы люди могли планировать свои дела и знать хотя бы примерно, когда получат решение? :/ Но нет, видимо проще платить зп тетенькам в асиакаспалвелу, которые ничего не знают и у которых "нет никаких данных"))) Они и по другим вопросам(не по срокам) тоже мало чего знают..
А шо вы так переживаете?Вы что , одна такая в ожидании? У меня 6месяц и ноль. Не выехать никуда,даж к маме на операцию полостную. Звонить безполезно...эти гады устроили бардак на пустом месте, раньше продление в полиси неделя,две....было.Надо терпимо ждать.
[russian.fi, 2002-2014]