View Full Version : Парламентские выборы в Финляндии 2019
Почему-то вспомнилось из "Покровских ворот": "Эйзенхауэр бредит войной".
Просто, как ассоциация.
:)
Вы, наверное, не поняли, что в данном случае речь идёт о Брюссель=ЕС, а не столице Бельгии.
Я высказал свою точку зрения, и выслушал Вашу. Вдаваться в темы геополитики на этом форуме я не буду.
Это не точка зрения, это троллинг.
Финляндия это не Крым...там свои разборки были и будут всегда, там свои интересы
Смыс России идти на Финялндию, чтоб развалить страну и остаться ни с чем? Мне видится Финляндия России интереснее найтральной, развитой, стабильной страной, хорошим соседом, бизнес партнером, а вот вступи она в Нато, она станет для России как раз уже не очень приятным, нервирующим соседом.
Часто слышу эту точку зрения, мол, став страной НАТО отношения испортятся. Есть ли примеры подобных пертрубаций? С кем были блестящие отношения и как они ухудшились? Или это просто страшилки, попугать - не вступит и отлично. Влияет ли членство НАТО на отношения России с Турцией, Германией, Италией, Венгрией, Грецией, да хотя бы с Прибалтикой? Если да, то каким именно образом - есть ли факты, подтверждающие ухудшение отношений? В чём это проявляется экономически?
Это не точка зрения, это троллинг.
Да, точка зрения только у Вас, у меня исключительно троллинг.
Уже высказывался в этой теме какая.
Так и я выскажусь, её нет и не было. Всё к чему ты аппелируешь - это домыслы и твои личные интерпретации событий. Нет никакого агрессора, зато есть демонизированная и дискредитированная в западных СМИ Россия. В том числе и в финнских. Однако, и Финляндии и России только польза от дружбы и хороших, партнерских отношений между странами. НАТО их не укрепит, называние России агрессором тоже.
НАТО - это не гарантия обороны, это зависимость. Пропагандируя вступление Финляндии в этот блок, ты пропагандируешь дополнительное налоговое бремя, милитаризацию, военные риски для будущих поколений финнов.
Часто слышу эту точку зрения, мол, став страной НАТО отношения испортятся. Есть ли примеры подобных пертрубаций? С кем были блестящие отношения и как они ухудшились? Или это просто страшилки, попугать - не вступит и отлично. Влияет ли членство НАТО на отношения России с Турцией, Германией, Италией, Венгрией, Грецией, да хотя бы с Прибалтикой? Если да, то каким именно образом - есть ли факты, подтверждающие ухудшение отношений? В чём это проявляется экономически?
Так а где обратные примеры агрессии к странам? зачем Нато когда есть своя армия? зачем отдавать еще больше денег на всякий случай, а вдруг что, и при этом не факт что Нато будет помогать в случае чего...точнее как она будет помогать нигде не прописано, а ее помощь может быть чисто... "ну вы там держитесь, вот вам, сухой паек, му за вас переживаем"....
тоесть если те вступили то и нам надо? а если они с крыши спрыгнут то и нам за ними?)))
зачем вообще нужно Нато? кроме как опять же деньги собирать не ясно на что, раз и вой нет и опасности нет
Вы, наверное, не поняли, что в данном случае речь идёт о Брюссель=ЕС, а не столице Бельгии.
Так я и не вникала.(
Мне из Вашей ссылки понравилось про то, что "европейские чиновники злобно шипели".
Отсюда и ассоциация с куплетами Велюрова.))
НАТО - это не гарантия обороны, это зависимость. Пропагандируя вступление Финляндии в этот блок, ты пропагандируешь дополнительное налоговое бремя, милитаризацию, военные риски для будущих поколений финнов.
Пропагандируя бояться соседа дальше ты обрекаешь финнов нести риск быть аннексированными и погрузиться в пучину гражданской войны, нищеты и зависимости.
Так а где обратные примеры агрессии к странам? зачем Нато когда есть своя армия? зачем отдавать еще больше денег на всякий случай, а вдруг что, и при этом не факт что Нато будет помогать в случае чего...точнее как она будет помогать нигде не прописано, а ее помощь может быть чисто... "ну вы там держитесь, вот вам, сухой паек, му за вас переживаем"....
тоесть если те вступили то и нам надо? а если они с крыши спрыгнут то и нам за ними?)))
зачем вообще нужно Нато? кроме как опять же деньги собирать не ясно на что, раз и вой нет и опасности нет
так и нет агрессии к странам нато, именно потому что это нато - его уважают. и есть примеры агрессии к странам - не членам нато. про стоимость нахождения в нато уже были посты - отмотай, если интересно, я с тобой не согласен, что это дороже своей армии - это дешевле либо так же, а защиты больше.
так и нет агрессии к странам нато, именно потому что это нато - его уважают. и есть примеры агрессии к странам - не членам нато. про стоимость нахождения в нато уже были посты - отмотай, если интересно, я с тобой не согласен, что это дороже своей армии - это дешевле либо так же, а защиты больше.
Ну я с тобой тоже не согласна, и моем мнение НАТО это вообще ни о чем и оно тут не нужно, это лишь деньги в никуда.
нет агрессии к странам НАТО? ну нет агрессии и без НАТО зачем же куда-то вступать и тратить деньги
Пропагандируя бояться соседа дальше ты обрекаешь финнов нести риск быть аннексированными и погрузиться в пучину гражданской войны, нищеты и зависимости.
Да кто боится-то?!?!?! 70 лет финны жили бок о бок и не боялись, а теперь испугались «аннексии, гражданской войны, нищеты и зависимости(с)»! а потому срочно нужно искать защиты за океаном у янки и в Европах?! Сухов, ты умный человек, а несёшь такую грандиозную чушь, что становится за тебя стыдно :hej:
Ну я с тобой тоже не согласна, и моем мнение НАТО это вообще ни о чем и оно тут не нужно, это лишь деньги в никуда.
нет агрессии к странам НАТО? ну нет агрессии и без НАТО зачем же куда-то вступать и тратить деньги
А для чего тогда своя армия-то, если нет агрессии?
Прошу, отмотай, мы с этого же начинали, и там полно постов и про НАТО и про стоимость, и про надо/не надо. Не хочу повторяться.
За всю историю существования НАТО ни одна из стран - участников не подверглась нападению.
Агрессия без НАТО была в 1939 году.
За всю историю существования НАТО ни одна из стран - участников не подверглась нападению.
А без НАТО Россия бы точно уже на всех напала....
прям вот спит и видит сны, на кого бы напасть
А для чего тогда своя армия-то, если нет агрессии?
Прошу, отмотай, мы с этого же начинали, и там полно постов и про НАТО и про стоимость, и про надо/не надо. Не хочу повторяться.
Армия может понадибится чисто для своих нужд, всяких бородатых гонять)
То что войдешь в Нато свою армию все равно придется содержать. Так в чем смысл Нато?
Я свое мнение высказала, меня эта тема особо и не интересна ее продолжать.
А без НАТО Россия бы точно уже на всех напала....
прям вот спит и видит сны, на кого бы напасть
Ну это просто 2 факта, Жасмин. Кто там спит и что видит мы конечно не знаем.
Но на НАТО никто ни разу не нападал. На Финляндию в 39 году напали. Взаимосвязи этих фактов или их отсутствие каждый конечно может придумать сам.
~aurinko~
06-02-2019, 14:27
Ты только о Финляндии говоришь или и о других странах?
Если о Финляндии. После 1939 агрессии не было, а Финляндия не в НАТО.
Если не только о Финляндии, то там не только "Россия" нападала.
Да кто боится-то?!?!?! 70 лет финны жили бок о бок и не боялись, а теперь испугались «аннексии, гражданской войны, нищеты и зависимости(с)»! а потому срочно нужно искать защиты за океаном у янки и в Европах?! Сухов, ты умный человек, а несёшь такую грандиозную чушь, что становится за тебя стыдно :hej:
Если тебе комфортнее общаться в терминах "дебильный, несёшь чушь" и пр, то я могу и поддрежать, коли уж ты начал, но решать тебе, когда остановиться.
Ты тоже не дурак, но такую откровенную глупость, дебилизм и чушь несёшь - 70 лет жили бок о бок. И что теперь, бояться и верить? Не умнее ли верить глазам и делам и не бояться, ведя умную международную политику в интересах своего народа, а не соседа, которому боязно насолить. В НАТО 29 ведущих мировых стран, и присоединяются новые - они что, дебилы? Они побоялись поперёк интересов чьих-то пойти? У них снизился уровень жизни? В чём их дебилизм, объясни? Они стали тратить меньше на армию, и получать больше защиты, это конечно дебилизм.
Ну это просто 2 факта, Жасмин. Кто там спит и что видит мы конечно не знаем.
Но на НАТО никто ни разу не нападал. На Финляндию в 39 году напали. Взаимосвязи этих фактов или их отсутствие каждый конечно может придумать сам.
Ну за уши то можно много чего притянуть и нафантазировать)))
~aurinko~
06-02-2019, 14:33
Можно договориться что каждый останется при своём мнение. Agree to disagree:)
Какие ещё темы на выборах есть?
Армия может понадибится чисто для своих нужд, всяких бородатых гонять)
То что войдешь в Нато свою армию все равно придется содержать. Так в чем смысл Нато?
Я свое мнение высказала, меня эта тема особо и не интересна ее продолжать.
Армия для того чтобы "бородатых гонять"??? Ты точно понимаешь назначение вооружённых сил?
Про армию содержать и членство в НАТО, отмотай, пожалуйста, уже писал, не буду детально повторяться. Все военные расходы страны НАТО обходятся дешевле или так же, чем все военные расходы страны не в НАТО. С учётом всего-всего.
Я тоже своё мнение высказываю, никаких претензий к чужим мнениям, общаемся.
Если о Финляндии. После 1939 агрессии не было, а Финляндия не в НАТО.
О Финляндии. После 39-го не было. А в 39-м не считается?
Армия для того чтобы "бородатых гонять"??? Ты точно понимаешь назначение вооружённых сил?
Про армию содержать и членство в НАТО, отмотай, пожалуйста, уже писал, не буду детально повторяться. Все военные расходы страны НАТО обходятся дешевле или так же, чем все военные расходы страны не в НАТО. С учётом всего-всего.
Я тоже своё мнение высказываю, никаких претензий к чужим мнениям, общаемся.
Я это все читала и мне не надо отматывать. Так же как и то что помощь НАТО нигде не прописана, как оно вообще собралось кому-то помогать в случает чего. Поэтому никакого смысла НАТО я не вижу, раз есть своя армия, которую придется иметь и при НАТО все равно.
Я это все читала и мне не надо отматывать. Так же как и то что помощь НАТО нигде не прописана, как оно вообще собралось кому-то помогать в случает чего. Поэтому никакого смысла НАТО я не вижу, раз есть своя армия, которую придется иметь и при НАТО все равно.
Коллективная оборона является целью создания этого блока:
"Стратегическая концепция НАТО 2010 года «Активное участие, современная оборона» представляет три важнейшие задачи НАТО — коллективная оборона, кризисное регулирование и безопасность на основе сотрудничества"
https://ru.wikipedia.org/wiki/НАТО#Цели
Отсюда смысл - присоединиться, чтобы пользоваться всеми ресурсами блока, за цену содержания своей крошечной "бесполезной" (по мнению некоторых форумчан) армии.
~aurinko~
06-02-2019, 14:52
О Финляндии. После 39-го не было. А в 39-м не считается?
Считается. Но всё же не чёрно-белое. Тогда большая война в Европе была.
Что хорошего в том, что теперь воюют например на Ближнем Востоке? Сколько стран развалили. Как долго это продолжается, страна за страной. Молодые парни если приезжают с войны, то не все в хорошем состоянии. Кто без рук, ног. Молодые парни. Ради чего это? У кого-то ПТСР. Самоубийства делают. Бездомными становятся. Как воевать, то они нужны. А после государство не заботится о них так как должно. Огромное количество беженцев. ИСИС и все предыдущие. Теракты. Каждый год перед Рождеством пытаются загородить рождественские ярмарки. Солдаты с автоматами охраняют рождественские ярмарки. Это норма для детишек. Так ли это всё надо?
Коллективная оборона является целью создания этого блока:
"Стратегическая концепция НАТО 2010 года «Активное участие, современная оборона» представляет три важнейшие задачи НАТО — коллективная оборона, кризисное регулирование и безопасность на основе сотрудничества"
хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/НАТОъЦели
Отсюда смысл - присоединиться, чтобы пользоваться всеми ресурсами блока, за цену содержания своей крошечной "бесполезной" (по мнению некоторых форумчан) армии.
От кого оборона то) У меня нет паранойи касаемо России, ну может Швеция сбрендит.....хотя тоже маловероятно. Финскую армию тоже можно сократить.
А все союзы и блоки, это еще куча ненужных обязательств.
кто же писает против ветра?
Вот именно. Ну, так честно бы и заявили, что нам это экономически не выгодно и мы будем против этого бороться. Все бы поняли и утерлись.
А то с умными лицами заявляют о какой-то агрессии, о правах человека...
А че нейтральные посты то трут? Да ну... Что это за дискуссии? Обсуждайте дальше без меня, как испечь черничный торт, и прочие Муммилааксо...
тереть начали....
так что слушаем агрессивное продвижение НАТО и помалкиваем)))
Если тебе комфортнее общаться в терминах "дебильный, несёшь чушь" и пр, то я могу и поддрежать, коли уж ты начал, но решать тебе, когда остановиться.
Ты тоже не дурак, но такую откровенную глупость, дебилизм и чушь несёшь - 70 лет жили бок о бок. И что теперь, бояться и верить? Не умнее ли верить глазам и делам и не бояться, ведя умную международную политику в интересах своего народа, а не соседа, которому боязно насолить. В НАТО 29 ведущих мировых стран, и присоединяются новые - они что, дебилы? Они побоялись поперёк интересов чьих-то пойти? У них снизился уровень жизни? В чём их дебилизм, объясни? Они стали тратить меньше на армию, и получать больше защиты, это конечно дебилизм.
Да мне и так и так комфортно, я не привередлив к собеседнику :)
Ты объясни мне, откуда у тебя этот тезис про страх-то возник? Откуда это всё берётся? Ты повторяешь "бояться", а кто боится? Финны, ты? Русские нападут, придут, всё заберут?
По поводу "стали тратить меньше на армию и прочих независимостях". Вот тут https://tass.ru/info/5368737 ТАСС говорит, что "11 июля 2018 года в ходе саммита НАТО Трамп потребовал от всех участников НАТО довести расходы на оборону в рамках требуемых 2% ВВП немедленно, а не к 2024 году, как об этом договорились страны альянса. Об этом он написал в своем Twitter. Кроме того, он призвал даже к увеличению этих ассигнований до 4% от ВВП. Для сравнения, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2017 году оборонный бюджет Саудовской Аравии составил около 11% ВВП, России - 4,3%. В декабре 2017 году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что расходы РФ на национальную оборону в 2018 году составят 2,8% ВВП (этот показатель не является аналогом военных расходов США и НАТО)."
Что я вижу а) требование увеличить оборонные расходы б) требование это исходит от главы чужой, левой страны и по факту означает зависимость.
Я вижу, что информация от ТАСС идёт в разрез с тем, что ты пишешь, а я выделил. Прокомментируй.
От кого оборона то) У меня нет паранойи касаемо России, ну может Швеция сбрендит.....хотя тоже маловероятно. Финскую армию тоже можно сократить.
А все союзы и блоки, это еще куча ненужных обязательств.
Так может распустить армию тогда? Говорю-же, с этого начиналось вчера, заходим на второй круг.
Если же армию не распускать, и допустить, что она нужна, то почему за те же деньги не получить многократно лучшую защиту? Причём эта защита близка к абсолютной, ибо на страну НАТО никто пока не нападал, благодаря обязательствам всех участников выступить в защиту. На страны не НАТО, в том числе на Финляндию, за последние 100 лет нападали, и не раз. Про миссии НАТО и миссии прочих стран, членов НАТО - уже написано много, не буду повторяться - про "втягивания" в конфликты, про "пошлют наших парней" и пр - кому интересно отматывайте, там всё есть.
Да мне и так и так комфортно, я не привередлив к собеседнику :)
Ты объясни мне, откуда у тебя этот тезис про страх-то возник? Откуда это всё берётся? Ты повторяешь "бояться", а кто боится? Финны, ты? Русские нападут, придут, всё заберут?
По поводу "стали тратить меньше на армию и прочих независимостях". Вот тут https://tass.ru/info/5368737 ТАСС говорит, что "11 июля 2018 года в ходе саммита НАТО Трамп потребовал от всех участников НАТО довести расходы на оборону в рамках требуемых 2% ВВП немедленно, а не к 2024 году, как об этом договорились страны альянса. Об этом он написал в своем Twitter. Кроме того, он призвал даже к увеличению этих ассигнований до 4% от ВВП. Для сравнения, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2017 году оборонный бюджет Саудовской Аравии составил около 11% ВВП, России - 4,3%. В декабре 2017 году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что расходы РФ на национальную оборону в 2018 году составят 2,8% ВВП (этот показатель не является аналогом военных расходов США и НАТО)."
Что я вижу а) требование увеличить оборонные расходы б) требование это исходит от главы чужой, левой страны и по факту означает зависимость.
Я вижу, что информация от ТАСС идёт в разрез с тем, что ты пишешь, а я выделил. Прокомментируй.
Ты не понял, про какой страх я пишу, перечитай. Тут у многих страх испортить отношения с РФ. И у тебя в том числе. Вот про этот страх. Мол, вступим в НАТО, Россия перестанет с нами дружить, будет козни строить, и прочее. А сейчас она дружит? Организовала ОДКБ, являясь соседом Финляндии - это дружба? Может, ей бы тоже выйти из всех блоков и быть нейтральной? Или дружба только в одну сторону? Или это уже не дружба с РФ, а какая то зависимость и желание угодить? А чего тогда празднуем 6 декабря? Что вступление в НАТО изменило для других стран в отношениях с РФ, можно конкретные примеры? РФ перестала покупать Мерседесы и БМВ, и ограничила поставки нефти и газа? Или что?
Про расходы уже писал. Если интересно то отмотай, и приведи цифры расходов на вооружения (в %% к ВВП) у Финляндии сейчас, а также у Германии, Франции и Италии. Потом обсудим, что дешевле - быть в НАТО, или быть вне НАТО.
Так может распустить армию тогда? Говорю-же, с этого начиналось вчера, заходим на второй круг.
Если же армию не распускать, и допустить, что она нужна, то почему за те же деньги не получить многократно лучшую защиту? Причём эта защита близка к абсолютной, ибо на страну НАТО никто пока не нападал, благодаря обязательствам всех участников выступить в защиту. На страны не НАТО, в том числе на Финляндию, за последние 100 лет нападали, и не раз. Про миссии НАТО и миссии прочих стран, членов НАТО - уже написано много, не буду повторяться - про "втягивания" в конфликты, про "пошлют наших парней" и пр - кому интересно отматывайте, там всё есть.
Пока никто не нападал и на Финляндию и без НАТО, блоки и союзы это обязательства, сегодня это сумма 2, завтра 3, а послезавтра вдруг 10. Зачем это все если опасности нет? Пусть распустят армию.
Опять же где ты видишь "за те же деньги многократно лучшую защиту"? где написано что в sлучае нападения нa Финляндию войска НАТО придут и помогут, что НАТО выделит технику или еще чего? где это прописано?... на словах о блаблабла мы блок, мы поможем, но вы должны и обязаны нам 2% того а потом еще того и сего, а мы может поможем вам....
puppetman79
06-02-2019, 15:20
Разве вступление в НАТО не является разумным ответом на эти вызовы? Защищает всеми силами блока, стоит столько-же, вооружения других стран позволяют противостоять любой агрессии, вступив сейчас, нет рисков того, что потом могут не принять и пр. Разве не это гарантии безопасности? В чём смысл армии, в боеспособности которой сомневаются даже собственные граждане? Не "насолить" соседу? А сосед что, вышел из военного блока ОДКБ ради Финляндии? Нет же, наоборот, он же и организовал его.
как помогли западные гарантии чехии и польше перед началом ВМВ? (подсказка - никак)
Пока никто не нападал и на Финляндию и без НАТО, блоки и союзы это обязательства, сегодня это сумма 2, завтра 3, а послезавтра вдруг 10. Зачем это все если опасности нет? Пусть распустят армию.
Опять же где ты видишь "за те же деньги многократно лучшую защиту"? где написано что в sлучае нападения нa Финляндию войска НАТО придут и помогут, что НАТО выделит технику или еще чего? где это прописано?... на словах о блаблабла мы блок, мы поможем, но вы должны и обязаны нам 2% того а потом еще того и сего, а мы может поможем вам....
Точно никто не нападал? Мне дед рассказывал, как участвовал в 39 году в финской кампании, шофёром - ему-то я верю.
Будет дорого - можно выйти из НАТО, пока это не дороже своей армии, и защиты намного больше. Распустить армию тоже идея - но думаю, не прокатит, не найдёт поддержки в обществе. Сам не поддерживаю.
Про коллективную безопасность писал уже, других ссылок на русском языке у меня нет. 2% никто никому не обязан - там нет никакой кассы, куда нужно отчислять. 2% - это собственные расходы на армию, члена НАТО. Сейчас у Финляндии такие же расходы.
Ты не понял, про какой страх я пишу, перечитай. Тут у многих страх испортить отношения с РФ. И у тебя в том числе. Вот про этот страх. Мол, вступим в НАТО, Россия перестанет с нами дружить, будет козни строить, и прочее. А сейчас она дружит? Организовала ОДКБ, являясь соседом Финляндии - это дружба? Может, ей бы тоже выйти из всех блоков и быть нейтральной? Или дружба только в одну сторону? Или это уже не дружба с РФ, а какая то зависимость и желание угодить? А чего тогда празднуем 6 декабря? Что вступление в НАТО изменило для других стран в отношениях с РФ, можно конкретные примеры? РФ перестала покупать Мерседесы и БМВ, и ограничила поставки нефти и газа? Или что?
Про расходы уже писал. Если интересно то отмотай, и приведи цифры расходов на вооружения (в %% к ВВП) у Финляндии сейчас, а также у Германии, Франции и Италии. Потом обсудим, что дешевле - быть в НАТО, или быть вне НАТО.
Ты сам-то чего больше боишься, что испортит отношения или что русские придут? :)
А про расходы я тебе даже ссылку привёл на ТАСС. Потребовал президент США увеличить расходы на оборону, страны участницы блока вынуждены их увеличивать. Если у тебя увеличивать расходы равно "дешевле", то у тебя, мой друг, очень интересная арифметика. И это ещё бабушка надвое сказала, потребует новый президент США увеличить расходы, допустим, до 4% или не потребует. Получается дешевле Финляндии без НАТО-то, а главное независимее.
Точно никто не нападал? Мне дед рассказывал, как воевал в 39 году, шофёром, именно с Финляндией - ему-то я верю.
Будет дорого - можно выйти из НАТО, пока это не дороже своей армии, и защиты намного больше.
Про коллективную безопасность писал уже, других ссылок на русском языке у меня нет. 2% никто никому не обязан - там нет никакой кассы, куда нужно отчислять. 2% - это собственные расходы на армию, члена НАТО. Сейчас у Финляндии такие же расходы.
Тогда много кто воевал, это была мировая война. Может Германия решит опять не всех напасть внутри НАТО.....
Я тоже уже много раз писала, никакой конкретной помощи нигде не прописано, а на словах все красиво, конечно.
Раз у Финляндии такие же расходы, и при этом она сама решает вопросы своей армии, смысла НАТО не вижу. Только ограниченуя и обязательства которые навязывает любой союз, даже если они не выгодны самой стране.
Ты сам-то чего больше боишься, что испортит отношения или что русские придут? :)
А про расходы я тебе даже ссылку привёл на ТАСС. Потребовал президент США увеличить расходы на оборону, страны участницы блока вынуждены их увеличивать. Если у тебя увеличивать расходы равно "дешевле", то у тебя, мой друг, очень интересная арифметика. И это ещё бабушка надвое сказала, потребует новый президент США увеличить расходы, допустим, до 4% или не потребует. Получается дешевле Финляндии без НАТО-то, а главное независимее.
Я не боюсь ни того, ни другого, я за рационализм в вопросах обороны - если можно получить многократно больше за те же деньги, то имеет смысл это сделать.
Спасибо за ссылку про Трампа, НАТО и 2%. А что про расходы Финляндии на армию сейчас? Как можно говорить про дешевле/дороже не имея того, относительно чего сравниваем? Приведи, пожалуйста, цифру, сколько тратят на армию Финляндия, Германия, Франция и Италия. Я уже приводил, и они 2%, 1.2%, 1.8% и 1.7% соответственно. Финляндия без нато тратит больше тех, кто в нато, и столько же, сколько могла бы тратить, будучи в НАТО, те же 2%, если просьбу Трампа о повышении трат до 2% удовлетворят.
Жду твоих цифр и обоснования, почему в НАТО будет дороже для Финляндии.
Тогда много кто воевал, это была мировая война. Может Германия решит опять не всех напасть внутри НАТО.....
Я тоже уже много раз писала, никакой конкретной помощи нигде не прописано, а на словах все красиво, конечно.
Раз у Финляндии такие же расходы, и при этом она сама решает вопросы своей армии, смысла НАТО не вижу. Только ограниченуя и обязательства которые навязывает любой союз, даже если они не выгодны самой стране.
Мне вот интересно, почему ты, я и многие другие это видим, а Сухов этого в упор не замечает? :)
Статья 5 Устава ?
Я не боюсь ни того, ни другого, я за рационализм в вопросах обороны - если можно получить многократно больше за те же деньги, то имеет смысл это сделать.
Спасибо за ссылку про Трампа, НАТО и 2%. А что про расходы Финляндии на армию сейчас? Как можно говорить про дешевле/дороже не имея того, относительно чего сравниваем? Приведи, пожалуйста, цифру, сколько тратят на армию Финляндия, Германия, Франция и Италия. Я уже приводил, и они 2%, 1.2%, 1.8% и 1.7% соответственно. Финляндия без нато тратит больше тех, кто в нато, и столько же, сколько могла бы тратить, будучи в НАТО, те же 2%, если просьбу Трампа о повышении трат до 2% удовлетворят.
Жду твоих цифр и обоснования, почему в НАТО будет дороже для Финляндии.
Ты ещё про зависимость от решений президента США мне не ответил :)
Ты пошукай по цифрам за последние 5-10 лет, сравни тенденции с расходной статьёй внутри блока и вне.
Ты ещё про зависимость от решений президента США мне не ответил :)
Ты пошукай по цифрам за последние 5-10 лет, сравни тенденции с расходной статьёй внутри блока и вне.
Зависимости от президента США никакой нет - но есть обоснованная просьба главного спонсора нато о повышении взносов, и понимание странами того, что расходы следует привести в соответствие с получаемыми выгодами. В противном случае никто никого силой не держит - каждый может выйти когда хочет.
Так что про расходы Финляндии на армию, ты меня, кажется, упрекнул в алогичности, мол понижаем повышая, Трамп же "указал"?
Про будущее, уважаемые пророки, давайте не будем - про 3, 4, 10%, почему не 50%? Про Германию, что новую мировую войну затеет - давайте тоже не будем. Всё это может быть и я это допускаю, но прошу аргументировать тем, что было и есть, как и я сам, а не тем, что может быть.
puppetman79
06-02-2019, 15:43
Точно никто не нападал? Мне дед рассказывал, как участвовал в 39 году в финской кампании, шофёром - ему-то я верю.
.
тут выше уже выяснили, что 3 раза финны нападали и всего один - русские. но все помнят только этот один раз и конечно агрессор именно русские, но никак не финны.
имхо, тема с вступлением в НАТО в большей мере популисткая. выгодна определенной группе. а промывать головы любят не только в России. не скажу за путина, но идея нападения россии на финляндию может прийти только в воспаленное сознание.
тут выше уже выяснили, что 3 раза финны нападали и всего один - русские.
может и так, но вопрос стоял иначе: были нападения на Финляндию, или их не было? Можете дать ответ?
Да, армия нужна, Европа много войн развязывала, может опять решат, или Наполеон новый или Гитлер... от них надо держаться подальше и держать свою оборону, а не бежать в одну песoчницу а потом они коварно хлоп лопaткой по башке, и закопают. История же не врет))
Да, армия нужна, Европа много войн развязывала, может опять решат, или Наполеон новый или Гитлер... от них надо держаться подальше и держать свою оборону, а не бежать в одну песoчницу а потом они коварно хлоп лопaткой по башке, и закопают. История же не врет))
Так НАТО это и есть оборонительный блок. При агрессии одного члена НАТО против другого агрессор автоматически исключается из членов блока и в силу вступает принцип коллективной безопасности - проще говоря, защита от этого агрессора всеми силами.
Вчера было много постов о боеспособности финской армии, особенно понравилось про то, что даже самолёты не поднимут, всех на земле положат, в течение считаных часов, так что нет смысла даже сопротивляться, и покупать дорогие вооружения. Так что там про "держать свою оборону" в современной войне?
Пусть распустят армию.
Да, армия нужна
http://img-fotki.yandex.ru/get/245409/310023662.63a1/0_867942_69fb74f_XL
Так НАТО это и есть оборонительный блок. При агрессии одного члена НАТО против другого агрессор автоматически исключается из членов блока и в силу вступает принцип коллективной безопасности - проще говоря, защита от этого агрессора всеми силами.
Вчера было много постов о боеспособности финской армии, особенно понравилось про то, что даже самолёты не поднимут, всех на земле положат, в течение считаных часов, так что нет смысла даже сопротивляться, и покупать дорогие вооружения. Так что там про "держать свою оборону" в современной войне?
В какой войне то....
Tы за НАТО, я против. У каждого свои убеждения почему мы такого мнения.
По кругу месить одно и то же смысла не вижу. Вся тема в этом утонула, а как интересно начиналась.
Мне вот интересно, почему ты, я и многие другие это видим, а Сухов этого в упор не замечает? :)
Наверное, потому что каждый видит, то что хочет. Вот Жасмин, не хочет видеть Устав НАТО, что с этим поделаешь? Ваше право. А вот 29 стран считают, по другому. Их право.
Да, 30 уже, сегодня Северная Македония вступила. Даже названия страны ради этого поменяла. Все. Больше она никому не интересна.
Зависимости от президента США никакой нет - но есть обоснованная просьба главного спонсора нато о повышении взносов, и понимание странами того, что расходы следует привести в соответствие с получаемыми выгодами. В противном случае никто никого силой не держит - каждый может выйти когда хочет.
Так что про расходы Финляндии на армию, ты меня, кажется, упрекнул в алогичности, мол понижаем повышая, Трамп же "указал"?
Про будущее, уважаемые пророки, давайте не будем - про 3, 4, 10%, почему не 50%? Про Германию, что новую мировую войну затеет - давайте тоже не будем. Всё это может быть и я это допускаю, но прошу аргументировать тем, что было и есть, как и я сам, а не тем, что может быть.
Вот мне, как гражданину этой страны и налогоплательщику в этой стране, живётся абсолютно нормально без просьб главного спонсора нато, какими бы обоснованными они для тебя не были. И выгод от расходов на нато я не вижу и даже гипотетические, они мне не нужны. Меня устраивает ситауация как есть. Ты меня не убедил :)
В какой войне то....
Tы за НАТО, я против. У каждого свои убеждения почему мы такого мнения.
По кругу месить одно и то же смысла не вижу. Вся тема в этом утонула, а как интересно начиналась.
Так войн не может быть, что-ли? Были же, и есть, почему думаешь, что не может быть снова?
Ты права, у каждого свои убеждения, по кругу тоже не хотелось бы.
Вот мне, как гражданину этой страны и налогоплательщику в этой стране, живётся абсолютно нормально без просьб главного спонсора нато, какими бы обоснованными они для тебя не были. И выгод от расходов на нато я не вижу и даже гипотетические, они мне не нужны. Меня устраивает ситауация как есть. Ты меня не убедил :)
Да ради Бога. А что с утверждением про алогичность, и стоимость членства в НАТО для Финляндии, в сравнении с сейчас? Всё-таки возьмёшь свои слова обратно, или признаешь, что алогичен был ты, а не я? Или просто заболтаешь про налогоплательщика, и свои убеждения?
Lentochka
06-02-2019, 16:10
Почему-то вспомнилось из "Покровских ворот": "Эйзенхауэр бредит войной".
Просто, как ассоциация.
Ага, и под этот бред настаивает на вступлении Финляндии в НАТО. :D
И, как верно отметил Петтер, лечится это дорого. :xdoctor:
Вчера было много постов о боеспособности финской армии, особенно понравилось про то, что даже самолёты не поднимут, всех на земле положат, в течение считаных часов, так что нет смысла даже сопротивляться, и покупать дорогие вооружения. Так что там про "держать свою оборону"в современной войне?
Вот пусть и включаются, а Финляндия, в сторонке постоит.
Я бы вообще, предложила сторонникам НАТО и закупки новых вооружений,
в добровольном порядке, 10% от зарплаты, перечислять в фонд армии, на переоснащение.
Чисто ради эксперимента, как много людей согласится и какую сумму соберут?
Почему должны,разные хотелки и фобии, отдельных людей, оплачивать вся страна?
Наверное, потому что каждый видит, то что хочет. Вот Жасмин, не хочет видеть Устав НАТО, что с этим поделаешь? Ваше право. А вот 29 стран считают, по другому. Их право.
Да, 30 уже, сегодня Северная Македония вступила. Даже названия страны ради этого поменяла. Все. Больше она никому не интересна.
В ЕС тоже много кого вступило, не знают как выкарабкаться теперь из этого колхоза) но не будем...а то опять на 10 страниц от великом ЕС куда хотят все нищие на содержание и откуда хотят сбежать все нормальные
Да ради Бога. А что с утверждением про алогичность, и стоимость членства в НАТО для Финляндии, в сравнении с сейчас? Всё-таки возьмёшь свои слова обратно, или признаешь, что алогичен был ты, а не я? Или просто заболтаешь про налогоплательщика, и свои убеждения?
Ты мне кривую расходов стран внутри блока и вне сначала приведи. Как аргумент и пищу для размышлений.
anttisepp
06-02-2019, 16:16
<...> Я бы вообще, предложила сторонникам НАТО и закупки новых вооружений,
в добровольном порядке, 10% от зарплаты, перечислять в фонд армии, на переоснащение.
А я бы предложил любителям "беженцев" брать их исключительно к себе домой на собственное обеспечение. Глядишь ни одного не останется.
Ты мне кривую расходов стран внутри блока и вне сначала приведи. Как аргумент и пищу для размышлений.
Нет, не приведу. Ты упрекнул в алогичности, ты и доказывай. Если эти графики смогут чего то доказать - то тоже их сам и приводи. Я таблицу стран (и НАТО и не НАТО) по военным расходам и по годам уже приводил, и оперирую теми цифрами, интересно поищи, всё в этой ветке.
~aurinko~
06-02-2019, 16:18
Та кривая на русском из Википедии. Данные о Финляндии с финскими данными не совпадают.
Не лично тебе. Что ещё есть в программах партий кроме НАТО?
Нет, не приведу. Ты упрекнул в алогичности, ты и доказывай. Если эти графики смогут чего то доказать - то тоже их сам и приводи. Я расходы стран на военные расходы уже приводил, и оперирую теми цифрами, интересно поищи, всё в этой ветке.
Бггг)))) Ты алогичен и отказываешься доказать обратное? :)
Ага, и под этот бред настаивает на вступлении Финляндии в НАТО. :Д
И, как верно отметил Петтер, лечится это дорого. :хдоцтор:
Пока этот бред слышен изо всех российских телевизоров, и именно в такой тоналности.
Смешно, но перед Новым годом смотрела на одном из первых каналов, якобы политсатиру, о встрече Путина и Трампа.
Вот там были прямые намёки от ведущего на то, что можно и в Финляндии свои интересы поискать.
Противно.
пс. Сухова я не поддерживаю.
Слишком было бы прямолинейно и не умно вступление Финляндии в НАТО
А что поддерживаете? Какой курс?
О Финляндии. После 39-го не было. А в 39-м не считается?Главное - важно понимать условия, почему Россия тогда напала.
Когда в Европе начинались распилы против России, то Россия принимала меры.
В 1930-х Германская империя стала инициатором распила в Европе — захватила Австрию (март 1938) и Чехословакию (март 1939), части Польши (сентябрь 1939).
Поэтому сов-россия стала вводить войска на экс-территории рос.империи - в восточную Польшу, в Эстонию, напала на Финляндию.
И чем тогда помогло оружие Финляндии?
Остальных Россия целиком захватила и потом целиком отпустила.
А Финляндия с "помощью" оружия потеряла большие территории и даже Выборг.
Вывод - если страны Европы не будут нападать, то и Россия не станет.
Россия хочет граничить с дружественными странами, которые на рос. границах не строят плацдармов для "вражьего стана".
А НАТО как раз-таки и есть "вражий плацдарм".
Бггг)))) Ты алогичен и отказываешься доказать обратное? :)
Ты же обвиняешь. Или ты отрицаешь законы цивилизованного общества, а может просто не знаешь, о презумпции невиновности, по простому - кто обвиняет, тот и доказывает. Не знаешь такого принципа? Он же везде.
Ну если так, то давай я тебя обвиню, предположим, в недалёком уме, агрессивности, и бескультурии - доказывай обратное.
В Швейцарии кстати такие решения принимаются референдумом. Так в 2014 году зарубили покупку шведских истребителей Gripen. Мне нравится такой подход, когда важные вопросы решаются не в парламенте, а всеми.
Это совершенно нормально, я спокойно отношусь к любым позициям и убеждениям, и спокойно обсуждаю их в рамках норм общества.
Никому свою позицию не навязываю, просто общаюсь, высказывая за и против.
тут выше уже выяснили, что 3 раза финны нападали и всего один - русские. но все помнят только этот один раз и конечно агрессор именно русские, но никак не финны.
имхо, тема с вступлением в НАТО в большей мере популисткая. выгодна определенной группе. а промывать головы любят не только в России. не скажу за путина, но идея нападения россии на финляндию может прийти только в воспаленное сознание.
Вы забыли, что 26 июня 1941 года СССР, через четыре дня после нападения Гитлера, совершил как воздушное, так и наземное нападение на Финляндию, начиная с подписания пакта Молотова-Рибентропа это было второе нападение.
А что поддерживаете? Какой курс?
Тот, который сейчас проводится. Быть умным и хитрым.
Та кривая на русском из Википедии. Данные о Финляндии с финскими данными не совпадают.
Не лично тебе. Что ещё есть в программах партий кроме НАТО?
Какая кривая? :)
НАТО вопрос насущный, поэтому и обсуждаем так горячо.
Программы партий до выборов - это одно, а за что они голосуют и какие законы принимают на деле - это другое. Сипиля все свои предвыборные обещания выполнил с точностью до наоборот. Кому из них можно верить, по-твоему?
В ЕС тоже много кого вступило, не знают как выкарабкаться теперь из этого колхоза) но не будем...а то опять на 10 страниц от великом ЕС куда хотят все нищие на содержание и откуда хотят сбежать все нормальные
Ну не красиво как-то, забросили тему, а теперь "не будем". Из ЕС вышла, ну то-есть выходит одна страна. Чем это обернется для ее экономики, можно наблюдать "в прямом эфире". Я лично, от того кина уже море удовольствия получил и судя по всему еще на пару "сезонов" хватит. О других желающих "на выход" не заявлялось. В обратную сторону очередь стоит (это не про Украину). Вот теперь все, завязываем.
P/S Чтобы увязать с темой - сколько парламентских партий поддерживает идею выхода из ЕС? Ноль, или я что-то упустил?
Тот, который сейчас проводится. Быть умным и хитрым.
А значит независимым. Вот и мне этот курс нравится, хотя именно в последнее время под ним шатают почву очень основательно. И если выберут пармамент схожий с нынешним, почву расшатают ещё больше.
Вы забыли, что 26 июня 1941 года СССР, через четыре дня после нападения Гитлера, совершил как воздушное, так и наземное нападение на Финляндию, начиная с подписания пакта Молотова-Рибентропа это было второе нападение.
друзья, остановитесь. эта тема - ящик пандоры. можно дискутировать по отдельным событиям, а кто на кого напал - во первых не будет консенсуса, во вторых не настолько важно для понимания событий.
напротив, как только будет занята определенная позиция, многие важные вещи перестанут быть правильно понимаемыми.
Программы партий до выборов - это одно, а за что они голосуют и какие законы принимают на деле - это другое.
Может быть потому, что голосуют в Парламенте за законы, а не за программы партий? А закон - это компромисс множества разных точек зрения, потому и не совпадает ни с одной программой, нет?
Было предложение тут сравнить обещания с фактическими голосованиями. Думаю, что это невозможно, по той же самой причине - голосуют за закон, а не за обещания. Закон пишется путём дискуссий, и правок, у депутатов может быть своё мнение по вопросу, но в законе это мнение окажется совсем в другой форме или не окажется вовсе. И проголосует депутат за закон или нет по совокупности совпадений за и против своих убеждений с текстом этого закона. Так что такой анализ невозможен, слишком субъективен.
~aurinko~
06-02-2019, 16:35
Какая кривая? :)
НАТО вопрос насущный, поэтому и обсуждаем так горячо.
Программы партий до выборов - это одно, а за что они голосуют и какие законы принимают на деле - это другое. Сипиля все свои предвыборные обещания выполнил с точностью до наоборот. Кому из них можно верить, по-твоему?
Которую ты сам просил у Сухова:)
Об этом было в начале темы.
И в другой как-то разговаривали об этом. Сказали что если не нравится, то можно самим в политику пойти.
Должны быть и те кто не врёт. Будешь голосовать?
Ты же обвиняешь. Или ты отрицаешь законы цивилизованного общества, а может просто не знаешь, о презумпции невиновности, по простому - кто обвиняет, тот и доказывает. Не знаешь такого принципа? Он же везде.
Да я не обвиняю, а заявляю и утрвеждаю :) Твои суждения алогичны и путанны, несмотря на весь твой блистательный ум. Ты не можешь переубедить аудиторию, что членство в НАТО будет выгодно Финляндии по одной простой причине - оно не выгодно и аудитория это знает :)
Гипотетические плюшки в виде обороны и совместного отражения "агрессии агрессора" не перевесят требования президента левой страны на увеличение оборонных расходов и модернизацию армии согласно стандартам НАТО, не перевесят они и страх за своих детей, быть посланными куда-нибудь на убой сеять свет и демократию вместо янки и прочих англосаксов.
Ну если так, то давай я тебя обвиню, предположим, в недалёком уме, агрессивности, и бескультурии - доказывай обратное.
Зачем тебе это и как это относится к топику? :)
Которую ты сам просил у Сухова:)
Об этом было в начале темы.
Так я у Сухова просил, вот пусть он и ищет :)
И в другой как-то разговаривали об этом. Сказали что если не нравится, то можно самим в политику пойти.
Если Сухов пойдёт в политику, я за него головать не стану.
Должны быть и те кто не врёт. Будешь голосовать?
Очень сомневаюсь что в политике такие есть. Голосовать буду, по принципу "меньшего зла".
Да я не обвиняю, а заявляю и утрвеждаю :) Твои суждения алогичны и путанны, несмотря на весь твой блистательный ум. Ты не можешь переубедить аудиторию, что членство в НАТО будет выгодно Финляндии по одной простой причине - оно не выгодно и аудитория это знает :)
Гипотетические плюшки в виде обороны и совместного отражения "агрессии агрессора" не перевесят требования президента левой страны на увеличение оборонных расходов и модернизацию армии согласно стандартам НАТО, не перевесят они и страх за своих детей, быть посланными куда-нибудь на убой сеять свет и демократию вместо янки и прочих англосаксов.
Зачем тебе это и как это относится к топику? :)
У меня нет более аргументов по этой теме, кроме тех, что уже изложил. С твоим утверждением про алогичность я не согласен, и привёл доказательства этому, даже вопреки принципам презумпции, которые те не воспринимаешь, более того, сам не приводишь доказательств своих слов.
Ровно поэтому я привёл пример своих утверждений о тебе, не совсем уверен в их правоте, но пусть будут. Ты докажешь обратное, вот и всё - к топику отношения не имеет, но имеет отношение к твоим утверждениям про меня, не более. Я люблю паритеты.
Может быть потому, что голосуют в Парламенте за законы, а не за программы партий? А закон - это компромисс множества разных точек зрения, потому и не совпадает ни с одной программой, нет?
Было предложение тут сравнить обещания с фактическими голосованиями. Думаю, что это невозможно, по той же самой причине - голосуют за закон, а не за обещания. Закон пишется путём дискуссий, и правок, у депутатов может быть своё мнение по вопросу, но в законе это мнение окажется совсем в другой форме или не окажется вовсе. И проголосует депутат за закон или нет по совокупности совпадений за и против своих убеждений с текстом этого закона. Так что такой анализ невозможен, слишком субъективен.
Конечно, поэтому я и говорю, курсы и программы партий, их предвыборные обещания - это одно, а законы, за которые они в итоге голосуют и которые обсуждают депутаты в отдельности - это нечто другое, а то и прямо противоположное. Обман и надувательство электората чистой воды, я считаю :)
Конечно, поэтому я и говорю, курсы и программы партий, их предвыборные обещания - это одно, а законы, за которые они в итоге голосуют и которые обсуждают депутаты в отдельности - это нечто другое, а то и прямо противоположное. Обман и надувательство электората чистой воды, я считаю :)
А как бы ты хотел, предложи, пожалуйста, свою модель?
То, как есть называется демократией, парламентской республикой, придумано задолго до нас, и работает. Как бы ты изменил эту модель - кого выбирать, по каким критериям, как принимать законы, как избежать "надувательства"?
Микка К.
06-02-2019, 17:22
Если Сухов пойдёт в политику, я за него головать не стану.
Да,сейчас,веры нет вообще никому...
А как бы ты хотел, предложи, пожалуйста, свою модель?
То, как есть называется демократией, парламентской республикой, придумано задолго до нас, и работает. Как бы ты изменил эту модель - кого выбирать, по каким критериям, как принимать законы, как избежать "надувательства"?
Да я вовсе не против модели парламентской республики, ты меня понял как хотел, я против чтобы меня обманывали те, кто мне даёт обещания, чтобы попасть в эту самую политику и в ней представлять мои интересы, как избирателя.
Э, вы понятия не путайте пожалуйста. Парламентская республика, президентская - не важно.
Это все называется представительная демократия, когда решения принимают те, кто представляет избирателя.
В отличие от прямой демократии, когда решения принимаются всеми.
В представительной демократии те, КОГО ВЫБИРАЮТ, считаются элитой. Именно они "не выполняют своих обещаний", "пилят бюджет" и так далее. а без них пока никак.
https://d.radikal.ru/d29/1902/68/e62e1cb4510c.png (https://radikal.ru)
~aurinko~
06-02-2019, 18:11
Есть название для системы которая в Америке при выборах президента? Там совсем необычно для демократии имхо.
Микка К.
06-02-2019, 18:17
А вот такой вопрос у меня.
Допустим,выборы.
И никто(!) не пришёл на голосование.
То есть,электорат,таким образом показал своё полное недоверие всем этим обещалкиным,которые уже на след.день напрочь забывают о своих пламенных речах...
Вот,что будет?
Есть название для системы которая в Америке при выборах президента? Там совсем необычно для демократии имхо.
просто двухступенчатая, через коллегию выборщиков.
раньше, до 20 века видимо такие системы были популярны, так как не было телеграфа. надо было просто выбрать доверенных лиц, те отправлялись в город и голосовали. Телеграф провели, а система осталась. У англичан вообще королева, живут как-то))
Да я вовсе не против модели парламентской республики, ты меня понял как хотел, я против чтобы меня обманывали те, кто мне даёт обещания, чтобы попасть в эту самую политику и в ней представлять мои интересы, как избирателя.
То есть ты просто выражаешь чем-то недовольство, взамен не предлагая, что и как нужно изменить, я прав? В чём смысл такого выражения, к чему это должно приводить?
Другой вопрос - как установить факт обмана? Не знаю, что тут называют предвыборными обещаниями, мне знакомы только программы партий, или депутатов - это обещания? Что ещё можно обещать, кроме следования принципам своей программы? Как тексты законов, за которые голосуют, связаны с программами, кроме как идейно, по духу, и то по совокупности массы факторов? Если у тебя есть факты обмана, то приведи их, пожалуйста, обсудим.
Надеюсь, ты не принял близко те аллегорические "обвинения" от меня, предлагаю мировую, но за алогичность ответишь. :D
Кстати, кому интересно: сейчас на adressit.com размещена (пацифистами и борцами за мир, Sadankomitea ja Rauhanliitto) петиция за публичные слушания о покупке новых истребителей.:
https://www.adressit.com/havittajakaupat_uuteen_harkintaan_-_miljardit_hyotykayttoon?a=91104
Я бы вообще, предложила сторонникам НАТО и закупки новых вооружений,
Идея неплохая, и нашла поддержку у форумчан, гляжу. Предлагаю её расширить и на другие спорные вопросы тоже, как то: те, кто голосует за социалистов (в любой форме: демократов, коммунистов и пр) пусть отчисляют по 10% на содержание безработных после 2-лет их сидения, а так же ещё 10% на отчисления работодателям, чтобы ты держали рабочие места для тех, кто им не нужен, а уволить их никак. Зелёные пусть отчисляют 10% на производство и установку ветряков. Нацики пусть отчисляют 10% на стимуляцию желания отчалить и билеты для вывоза беженцев, ну или на строительство стены вокруг Финляндии, с пулемётными гнёздами по периметру. Шведы пусть отчисляют 10% на репетиторов для детей, которые вынуждены учить шведский, ну и так далее - идея понятна, думаю.
Нацики пусть отчисляют 10% на стимуляцию желания отчалить и билеты для вывоза беженцев
Ты думаешь, мы в Финляндии на 15 тыс обратных билетов денег не соберем? легко!
Ты думаешь, мы в Финляндии на 15 тыс обратных билетов денег не соберем? легко!
Я только за! Но почему-то никто не собирает ))) А деньги на вывоз берут из общей казны, как выразилась форумчанка - свои хотелки и фобии за чужой счёт оплачивают.
~aurinko~
06-02-2019, 19:14
Нацисты не хотели беженцев впускать. Если бы они могли решать, то беженцев не впускали бы в Финляндию.
Я не за нацистов.
Нацисты не хотели беженцев впускать. Если бы они могли решать, то беженцев не впускали бы в Финляндию.
Я не за нацистов.
Те, кто за выход из ЕС пусть начинают отчислять по 10% на компенсацию остальным повышения цен из-за ввозных пошлин, и прочих издержек торговли с ЕС, а также на визы туристам. Смотрим на Великобританию, которая ещё и не вышла даже, а уже и цены выросли, и фирмы оттуда побежали, и пенсионеры английские в Испаниях жалятся, мол, медицина им там скоро будет платной, а не по-анлийскому полису. Так что, сторонники независимости от ЕС - скидываемся, подтверждаем верность идее выхода из ЕС не словами, а делами. И 10% думаю, мало, 20% может хватить.
~aurinko~
06-02-2019, 19:27
Те, кто за выход из ЕС пусть начинают отчислять по 10% на компенсацию остальным повышения цен из-за ввозных пошлин, и прочих издержек торговли с ЕС, а также на визы туристам. Смотрим на Великбританию, которая ещё и не вышла даже, а уже и цены выросли, и фирмы оттуда побежали, и пенсионеры английские в Испаниях жалятся, мол, медицина им там скоро будет платной, а не по-анлийскому полису. Так что, сторонники независимости от ЕС - скидываемся, подтверждаем верность идее выхода из ЕС не словами, а делами. И 10% думаю, мало, 20% может хватить.
Что мелочиться, можно и 30%.
На форуме кто-то уже говорил что те, у кого нет детей не должны платить налогов которые идут на детские сады, школы. Тему можно развить:)
Как выборы к этому всему относятся?
10% жирно будет, но десятку-другую "на стену" я бы отчислял. Мне не жалко за свои взгляды.
Вчера меня так впечатлил ролик из ютуба, что я перевел одному нацмену 20 евро "на бензин".
На форуме кто-то уже говорил что те, у кого нет детей не должны платить налогов которые идут на детские сады, школы. Тему можно развить:)
Как выборы к этому всему относятся?
В СССР в своё время был налог на бездетность. Не то, что налоги на детсады и школы, как все, даже если нет детей, но ещё и больше - потому, что их нет. Отчасти согласен с этим - ведь именно дети будут платить пенсии старикам, а не как принято считать, мол, пенсия накапливается там где то. Гос. пенсия нигде не накапливается - пенсионные отчисления идут в пенсионный фонд, который из них выплачивает пенсию пенсионерам. Есть частные пенсионные фонды - там да, свой счёт и накопления, но это другая система, добровольная.
К выборам это всё относится, потому что является частью жизни, которая регулируется законами, которые пишут депутаты, которых мы и собираемся избирать.
"Премьер-министр Сипиля ушел на больничный и не будет участвовать в прениях по интерпелляции"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer-ministr_sipilya_ushel_na_bolnichnyi_i_ne_budet_uchastvovat_v_preniyakh_po_interpellyatsii/10632640
Не хочешь отвечать за базар результаты свой работы - иди на больничный. За таких голосовать?
Потому что нападали страны НАТО на беззащитные страны. На сколько стран, за всю историю существования, напали страны Варшавского договора? На сколько стран напали страны НАТО? Сравните. Так кто агрессор и от кого надо защищаться?
Надо изучать матчасть.
Потому что нападали страны НАТО на беззащитные страны. На сколько стран, за всю историю существования, напали страны Варшавского договора? На сколько стран напали страны НАТО? Сравните. Так кто агрессор и от кого надо защищаться?
Надо изучать матчасть.
Все хорошо, но вот только большинство стран бывшего Варшавского договора за каким - то х... поперлось в НАТО... Что они там забыли? И почему они начали вместе с этой НАТО й нападать на беззащитные страны? Как сравнить деятельность этих стран?
Все хорошо, но вот только большинство стран бывшего Варшавского договора за каким - то х... поперлось в НАТО... Что они там забыли? И почему они начали вместе с этой НАТО й нападать на беззащитные страны?Именно так - нападать и разрушать. Чуваки из НАТО отбомбились в Ливии и Сирии, уложили в руины Ирак, помогают выращивать мак в Афганистане.
Именно так - нападать и разрушать. Чуваки из НАТО отбомбились в Ливии и Сирии, уложили в руины Ирак, помогают выращивать мак в Афганистане.
А в НАТО то зачем бывшие страны Варшавского договора вступили? Они будучи в Варшавском договоре свою гнилую сущность скрывали получается? Вот не понятно мне. Также не понятно почему бывшие республики разомбленной Югославии тоже поперлось в большинстве своем в НАТО... НАТОвцы же их бомбили... И они же к этим НАТОвцам вступают.... Странноватенько.....
~aurinko~
06-02-2019, 21:57
А в НАТО то зачем бывшие страны Варшавского договора вступили? Они будучи в Варшавском договоре свою гнилую сущность скрывали получается? Вот не понятно мне. Также не понятно почему бывшие республики разомбленной Югославии тоже поперлось в большинстве своем в НАТО... НАТОвцы же их бомбили... И они же к этим НАТОвцам вступают.... Странноватенько..... Я
Политика.
Не странно то, что якобы независимое государство не может спокойно выйти из ЕС? У них там и королева есть, сегодня несколько человек об этом писали. Но проблемы с тем чтобы уйти из союза.
А в НАТО то зачем бывшие страны Варшавского договора вступили? Они будучи в Варшавском договоре свою гнилую сущность скрывали получается? Вот не понятно мне. Также не понятно почему бывшие республики разомбленной Югославии тоже поперлось в большинстве своем в НАТО... НАТОвцы же их бомбили... И они же к этим НАТОвцам вступают.... Странноватенько..... ЯЭто не страны поперлись, а их руководителей прогнули. Детский сад, ё-моё.
р... НАТОвцы же их бомбили... .....
Память видно бомбёжки отбивают.
Это не страны поперлись, а их руководителей прогнули. Детский сад, ё-моё.
А люди то чего? Граждане то? Бараны совсем? Или предатели поголовно? а
А люди то чего? Граждане то? Бараны совсем? Или предатели поголовно? аА кто их, граждан, спрашивает? Протестовали испанцы (сотни тыс.) против однополых браков... И - что? Да и тут - аналогично.
А кто их, граждан, спрашивает? Протестовали испанцы (сотни тыс.) против однополых браков... И - что? Да и тут - аналогично.
Хреновые дела.... Вот помню говорили с созданием Варшавского договора социализм победил окончательно. И вот оказывается руководители прогнулись, все. Предатели оказались, слабосери...
Хреновые дела.... Вот помню говорили с созданием Варшавского договора социализм победил окончательно. И вот оказывается руководители прогнулись, все. Предатели оказались, слабосери...Опять дурку включаете, т.к. про игнорирование мнения граждан ответить нечего?
А кто их, граждан, спрашивает? Протестовали испанцы (сотни тыс.) против однополых браков... И - что? Да и тут - аналогично.
Вот точно. "Слово найдено" АНАЛОГИЧНО. Сотни тысяч протестуют против, миллионы идут и голосуют ЗА.
P/S Я кстати, против активных дискуссий об однополых браках, что "за", что "против". Не запретить, конечно, дискуссию, а просто не интересно мне. Надо этим "сотням тысяч испанцев" запретить однополые браки, пусть Кортесы переизбирают. Не получится? Ну, извини.
Вот точно. "Слово найдено" АНАЛОГИЧНО. Сотни тысяч протестуют против, миллионы идут и голосуют ЗА.
P/S Я кстати, против активных дискуссий об однополых браках, что "за", что "против". Не запретить, конечно, дискуссию, а просто не интересно мне. Надо этим "сотням тысяч испанцев" запретить однополые браки, пусть Кортесы переизбирают. Не получится? Ну, извини.Аналогично, потому как и здесь такое имело место. Речь (ответ прикинувшемуся ветошью Лейкину) вообще была о том, что власть игнорирует мнение граждан. Не важно - по вопросам голубых, НАТО или иному. Нельзя народу доверять серьезные решения. А что - народ? А он массово выходит из церкви, протестует так, как может.
Аналогично, потому как и здесь такое имело место. Речь (ответ прикинувшемуся ветошью Лейкину) вообще была о том, что власть игнорирует мнение граждан. Не важно - по вопросам голубых, НАТО или иному. Нельзя народу доверять серьезные решения. А что - народ? А он массово выходит из церкви, протестует так, как может.
Да ни хрен... подобного!!! Люди идут и голосуют, "не важно - по вопросам голубых, НАТО или иному". Вы, допустим, в какой-то ситуации оказались в меньшинстве. Ага - мнение народа не учли, негодяи!
На выборы ходит 30-50%. Остальные бараны наверное.
https://m.dw.com/ru/явка-избирателей-в-странах-ес-региональные-особенности/g-40467250
Опять дурку включаете, т.к. про игнорирование мнения граждан ответить нечего?
Есть чего написать. Но честно - не хочется портить хороший вечер. Я с удовольствием почитал твоё мнение, все понятно.
Есть чего написать. Но честно - не хочется портить хороший вечер. Я с удовольствием почитал твоё мнение, все понятно.
Вот-вот, его ответ на мой простой вопрос: "а что, если Вы (ваши единомышленники) просто проиграли на выборах?", как-то затянулся.
Вот-вот, его ответ на мой простой вопрос: "а что, если Вы (ваши единомышленники) просто проиграли на выборах?", как-то затянулся.
Вы такого вопроса не задавали, а занимались болтологией, ведь финских реалий не знаете.
Да ни хрен... подобного!!! Люди идут и голосуют, А вот и хрен. Нет, два! В Испании народ просил вынести вопрос на референдум. Не вынесли. Не дали голосовать!
Вы такого вопроса не задавали, а занимались болтологией, ведь финских реалий не знаете.
1. За болтологию спасибо. 2. Сударь написал, а я ответил про "сотни тысяч ИСПАНЦЕВ" (финские реалии?). 3. "Финские реалии" по результатам выборов, знают все, кто умеет читать. Или там все фальсифицировано?
1. За болтологию спасибо. 2. Сударь написал, а я ответил про "сотни тысяч ИСПАНЦЕВ" (финские реалии?). 3. "Финские реалии" по результатам выборов, знают все, кто умеет читать. Или там все фальсифицировано?Те, кто умеет понимать прочитанное, знают, что т.н. чувствительные вопросы на демократический референдум не вынесут, бо глупый народ может неправильно изъявить свою волю.
А вот и хрен. Нет, два! В Испании народ просил вынести вопрос на референдум. Не вынесли. Не дали голосовать!
Три! Переизбирите неугодное правительство. Когда взорвали поезд в Мадриде, за три дня до выборов, расклад изменился и люди проголосовали за социалистов. Хорошо это, или плохо, так реагировать на теракт, другой вопрос. Но факт, люди захотели что-то изменить и изменили. И им никто не помешал. А вы (с маленькой буквы, потому. что не лично Вы, а обобщенно) просто в меньшинстве по большинству вопросов. Смиритесь, или боритесь.
1. За болтологию спасибо. 2. Сударь написал, а я ответил про "сотни тысяч ИСПАНЦЕВ" (финские реалии?). 3. "Финские реалии" по результатам выборов, знают все, кто умеет читать. Или там все фальсифицировано?
Выборы в парламент финский и голосование ( финнов?) .... по вопросам голубых -это совсем разные вещи. Финские реалии-относится к вашему незнанию процедур.
~aurinko~
07-02-2019, 00:13
Люди голосуют за то, во что верят. Раньше людям рассказывали о том, что есть два пола - мужской и женский. И люди верили. Теперь говорят что полов больше. И люди верят.
Можно рассказывать ребёнку с детства какие русские плохие, что они нападут на страну. Потом ребёнок подрастёт и начнёт читать в новостях о том, что русские нападут если не сегодня, то завтра. Что сам президент будет вмешиваться в выборы и если вдруг финны не того выберут, то может устоить теракт или заказное убийство. Что вместо дачи русские стоят базу для своих военных. И вертолёты туда смогут приземлиться, и с воды эти русские подплывут. Страшно же.
А теперь в противовес политике откройте весёлую тему.
Три! Переизбирите неугодное правительство. Когда взорвали поезд в Мадриде, за три дня до выборов, расклад изменился и люди проголосовали за социалистов. Хорошо это, или плохо, так реагировать на теракт, другой вопрос. Но факт, люди захотели что-то изменить и изменили. И им никто не помешал. А вы (с маленькой буквы, потому. что не лично Вы, а обобщенно) просто в меньшинстве по большинству вопросов. Смиритесь, или боритесь.Вам, в обе руки, по 4.
Чтобы переизбрать, надо взорвать?? Это такая либеральная методика? Нет, спасибо.
зы. Давно пора понять, что демократия, это - не власть народа, а власть демократов. Выбрали перусов на минувших выборах. И - что? Они быстро сдулись (не выполнили то, что обещали).
А здесь люди чего? Собрали подписи о выходе из ЕС. Парламент положил сверху. Люди чё? Молчат.
А здесь люди чего? Собрали подписи о выходе из ЕС. Парламент положил сверху. Люди чё? Молчат.
Люди молчат, потому что видят как Англию закатывают, а Финляндия, очень маленькая, от неё мокрого места не останется.
Люди молчат, потому что видят как Англию закатывают, а Финляндия, очень маленькая, от неё мокрого места не останется.
Бедная Англия. Это с ее то англо-саксонским могуществом боятся Туска (при всем моем почтении)? Или даже Меркель (при всем восхищении)? Не пошла часть образованного населения на референдум, думали, что и так все ясно - и получили. А те кто хотел выхода пришли дисциплинированно и тоже... получили. Демократия! Пусть теперь выкарабкиваются, действительно другим наука.
anttisepp
07-02-2019, 09:53
Бедная Англия. <...> Пусть теперь выкарабкиваются, действительно другим наука.
Я думаю, истинные причины ее вывода из EU станут видны позже.
Никто никого не закатывает. Страны ЕС опускают ниже плинтуса, а Великобритания остаётся в стороне. Вот смысл всех этих телодвижений.
Посмотрите с какой экономикой вошла в ЕС Финляндия и что творится сейчас. Потеря суверенитета, спад производства (перевод в другие страны), сильнейшее сокращение социального и медицинского сектора, сокращение муниципалитетов, наплыв беженцев. Государство даже не в силах депортировать тысячи беженцев, которые получили отказ.
Parabellum
07-02-2019, 11:29
Я бы это назвал синдромом Молотова-Грачева. Лечится очнь дорого
Да, дорого. Крым это лишний раз подвердил. :)
Страны ЕС опускают ниже плинтуса, а Великобритания остаётся в стороне. Вот смысл всех этих телодвижений. Посмотрите с какой экономикой вошла в ЕС Финляндия и что творится сейчас. Потеря суверенитета, спад производства (перевод в другие страны), сильнейшее сокращение социального и медицинского сектора, сокращение муниципалитетов, наплыв беженцев. Государство даже не в силах депортировать тысячи беженцев, которые получили отказ.1. То, что творится с экономикой, это плод фин. сосочной системы под влиянием Швеции.
В Финляндии мощная экономика была и есть.
Производства отделились от рабсилы с помощью ликвидации рабмест,
соска стала источником "заработка".
Какая разница, сколько заводов в стране, раз там одни кнопки вместо работников?
Малая часть загребает, а большая - живёт на пособиях, которые никак не увеличиваются.
ЕС не заставляет такое творить. При чём тут ЕС? :)
2. Почему пребывание в ЕС не создаёт проблем с "беженцами" в Эстонии?
Население Эстонии всего в 4 раза меньше, а принимает в 100 раз меньше "беженцев".
Почему в Эстонии нет наплыва просителей убежища?
Финляндия сперва устраивает прибывающим большую кормушку, а потом удивляется, что онЕ сюда прут без меры.
Это как валить диким птицам в кормушки и одновременно отгонять и удивляться, чего они сюда летят. :rolleyes:
Lentochka
07-02-2019, 18:15
1. То, что творится с экономикой, это плод фин. сосочной системы под влиянием Швеции.
Малая часть загребает, а большая - живёт на пособиях, которые никак не увеличиваются.
Население Эстонии всего в 4 раза меньше, а принимает в 100 раз меньше "беженцев".
Финляндия сперва устраивает прибывающим большую кормушку, а потом удивляется, что онЕ сюда прут без меры.
Это как валить диким птицам в кормушки и одновременно отгонять и удивляться, чего они сюда летят. :rolleyes:
По сути во многом соглашусь, но вот это утверждение весьма спорно - "Какая разница, сколько заводов в стране, раз там одни кнопки вместо работников?" В Китае миллионы людей трудоустроены на заводах, перенесенных из других стран и даже германский БМВ принимает рабочих, т.к. автоматизация автоматизацией, но десятки тысяч людей там все-таки трудятся.
1. То, что творится с экономикой, это плод фин. сосочной системы под влиянием Швеции.
Это как валить диким птицам в кормушки и одновременно отгонять и удивляться, чего они сюда летят. :роллеыес:
Производство - основа экономики.
1. почему тогда Трамп хочет вернуть заводы с "кнопками" обратно в США?
2. предательство элит. Никакой вменяемый руководитель не возьмёт на работу человека неизвестного происхождения, из неизвестной страны, если только ему не сделают предложение от которого он не сможет отказаться. А здесь пускают непонятно кого непонятно откуда в непомерных количествах. Какая кормушка для приезжих? Где государство?
Кормушка создана своими людьми, за счёт своих людей и для своих людей.
Начиная с 60-х годов прошлого века в Финляндии начался экономический подъём благодаря дружбе с СССР, который закупал всю продукцию производимую здесь. Это факт.
В настоящее время Финляндия как член ЕС не может вести самостоятельную экономическую политику. В ущерб себе поддерживает санкции против России, пускает беженцев, даже отменить летнее время не может. Это только навскидку.
anttisepp
07-02-2019, 18:34
<...> 2. Почему пребывание в ЕС не создаёт проблем с "беженцами" в Эстонии?
Почему в Эстонии нет наплыва просителей убежища? <...>
Эстония нелегальных мигрантов сажает в ТЮРьМУ,
а легальным не создает режима благоприятствования.
Они боятся туда попасть, как черт ладана.
БРАВО. :hlop:
БРАВО. :hlop:
Конечно, с одной стороны браво, а с другой стороны, как денюжки из кассы EU тянуть, так в первых рядах, особенно Польша.
Почему бы не поставить вопрос -«нет приёма беженцев, нет денег»?
Конечно, с одной стороны браво, а с другой стороны, как денюжки из кассы EU тянуть, так в первых рядах, особенно Польша.
Почему бы не поставить вопрос -«нет приёма беженцев, нет денег»?
а все уже, им срезают финансирование, они уже к 20(кажется) году перестанут быть реципиентами. читал пару месяцев назад.
БРАВО.Да, о том и речь, что ЕС никого не обязывает. :)
Финляндия прикармливает иностранцев для решения демографических проблем и в поисках дешёвой рабсилы (не имеющей прав на соску).
В 1990х из страны уезжало почти столько же народа, сколько въезжало.
Обратите внимание - Финляндия может постепенно опустеть, если прикрыть лавочку с мигрантами:
https://www.stat.fi/til/muutl/2017/muutl_2017_2018-10-30_tie_001_fi_001.gif
https://www.stat.fi/til/muutl/2017/muutl_2017_2018-10-30_tie_001_fi.html
anttisepp
07-02-2019, 19:10
Да, о том и речь, что ЕС никого не обязывает.
Финляндия прикармливает иностранцев для решения демографических проблем и в поисках дешёвой рабсилы.
В 1990х из страны уезжало почти столько же народа, сколько въезжало.
Обратите внимание - Финляндия может постепенно опустеть, если прикрыть лавочку с мигрантами: <...>
Таким образом демографическую проблему создают, а не решают.
Называется это заменой населения, или тихим/ползучим геноцидом.
PS: EU Не обязывает? Каk можно обьяснить массированную пропагандистскую атаку на Венгрию, Польшу и Чехию, не желающих принимать смертельное "лекарство" Брюсселя?
а все уже, им срезают финансирование, они уже к 20(кажется) году перестанут быть реципиентами. читал пару месяцев назад.
Где-то читала, что к 21году, да и то, не всё снимают, а чуть, чуть урежут.
PS: EU Не обязывает? Каk можно обьяснить массированную пропагандистскую атаку на Венгрию, Польшу и Чехию, не желающих принимать смертельное "лекарство" Брюсселя?
А чего их особо жалеть? Они хотели счастливое будущее в объятиях EU, получали и получают огромные суммы подъёмных, а как ответить солидарностью, то сразу в кусты, а другие страны (которые собственно и субсидировали этих младоевропейцев), должны понять и простить.
Вот это, очень хорошо показывает то, что если какая-то будет заварушка по-опаснее чем беженцы, то мне, даже трудно представить, кто будет стоять - плечом к плечу?
А что делать с демографией, раз финны не хотят размножаться? :)
Это и понятно - в северных условиях без нормального заработка адекватные не хотят рожать детей. :)
Иммигранты из стран, где вкалывают за 400-500е, радостно тут размножаются на сосочном минимуме ;)
А для местных соска - это нищета, а постоянных рабмест с нетто-з/п 2-3000е для большой части населения нет.
"Геноцид" - это чересчур сказано,
но в принципе фин. система закручена против создания семьи и рождения детей, потому что большая часть взрослых лишена работы с нормальным заработком:
"Työelämän epävarmuus on suurimpia syitä alhaiseen syntyvyyteen Suomessa, paljastaa tuore valtakunnallinen kysely. Tulosten mukaan lapsia ei uskalleta hankkia työelämän yleisen turvattomuuden, kovien vaatimusten ja silpputöiden vuoksi.."
https://www.talouselama.fi/uutiset/nyt-vauvakadon-syista-kysyttiin-suomalaisilta-tyoelaman-epavarmuus-raastaa-lapsi-tulee-kalliiksi-ja-matkustaakin-pitaisi/13364c7a-d88b-3822-b84e-84e60f9f11a1
"..Suomalaiset eivät lisäänny, koska työelämän epävarmuus rassaa..
Yksi suurimmista syistä alhaiseen syntyvyyteen on suomalaisten mielestä työelämän epävarmuus"
https://www.karjalainen.fi/uutiset/uutis-alueet/kotimaa/item/203515
А чего их особо жалеть? Они хотели счастливое будущее в объятиях EU, получали и получают огромные суммы подъёмных, а как ответить солидарностью, то сразу в кусты, а другие страны (которые собственно и субсидировали этих младоевропейцев), должны понять и простить.
Вот это, очень хорошо показывает то, что если какая-то будет заварушка по-опаснее чем беженцы, то мне, даже трудно представить, кто будет стоять - плечом к плечу?Никто не будет. Хатаскайники они.
EU Не обязывает? Каk можно обьяснить массированную пропагандистскую атаку на Венгрию, Польшу и Чехию, не желающих принимать смертельное "лекарство" Брюсселя?Ну это уже Ваши эмоции и только. :)
Где Вы прочли о "массированной атаке" на эти восточные страны ЕС? :)
Никакого давления Брюсселя нет, никакой обязаловки.
Есть маленькие квоты и всё - дальше каждая страна рулит сама со своей миграционной политикой.
ЕС никого не обязывает.
Где Вы видите пропаганду?
Parabellum
07-02-2019, 19:58
Ну это уже Ваши эмоции и только. :)
Не стоит выдавать желаемое за реалии. :)
Где Вы прочли о "массированной атаке" на эти восточные страны ЕС?
Никакого давления Брюсселя нет, никакой обязаловки.
Есть маленькие квоты и всё - дальше каждая страна рулит сама со своей миграционной политикой.
Где Вы видите пропаганду?
Справедливости ради, даже в самой немецкой прессе (не жёлтой , типа Bild) были статьи, предусматривающие ввод санкции по отношению к тем странам, которые отказываются принимать беженцев по распределяемой из Брюсселя квоте, а не правительствами принятой, в каждой отдельно взятой стране.
Разумеется, это не столько пропаганда, сколько противостояние стран навязыванию чужих интересов вопреки национальной политике стран.
Это как валить диким птицам в кормушки и одновременно отгонять и удивляться, чего они сюда летят. :rolleyes:Jade, я позволю чуть уточнить. Не "отгонять и удивляться", а "брать в мягкие пуховые рукавички и пересаживать на соседнюю веточку. А потом удивляться, удивляться без конца".
Не то, что налоги на детсады и школы, как все, даже если нет детей, но ещё и больше - потому, что их нет. Отчасти согласен с этим - ведь именно дети будут платить пенсии старикамВангую, что тема о белом гетеросексуальном трудозанятом мужчине, обязанном платить всем, всегда и столько, сколько скажут, - сможет перехайпить тему членства в НАТО :) Поберегись!
Справедливости ради, даже в самой немецкой прессе (не жёлтой , типа Bild) были статьи, предусматривающие ввод санкции по отношению к тем странам, которые отказываются принимать беженцев по распределяемой из Брюсселя квоте, а не правительствами принятой, в каждой отдельно взятой стране.
Разумеется, это не столько пропаганда, сколько противостояние стран навязыванию чужих интересов вопреки национальной политике стран.Миграционный кризис 2015 года — это исключение: ЕС пытался урегулировать кризис мелкими "квотами" (например, всего 900 чел для Словакии, чуть больше 1000 для Венгрии и Чехии).
На это Британия стала выходить из ЕС, а Польша-Венгрия-Чехия-Словакия (так называемая "Вишеградская группа") игнорировали и наплевали на бесплодные попытки Брюсселя - никого не приняли.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4333338
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4812674
ЕС не выдаёт никаких квот, а помогает = платит 10 000 евро за каждого беженца принимающей стране :hej:
"Suomi on yhdessä Euroopan komission kanssa kannustanut myös muita EU-jäsenvaltioita osallistumaan kiintiöpakolaisten vastaanottoon eli uudelleensijoittamiseen.
EU tarjoaa jäsenvaltioille taloudellista tukea kiintiöpakolaisten vastaanottoon..
Vuoden 2019 pakolaiskiintiössä vastaanotettavista pakolaisista Suomen saama kertakorvaus on 10 000 euroa henkilöä kohden" :hej:
https://valtioneuvosto.fi/artikkeli/-/asset_publisher/1410869/suomi-vastaanottaa-syyrialaisia-ja-kongolaisia-seka-hataevakuoituja-pakolaisia-vuoden-2019-pakolaiskiintiossa
Фин. парламент (с нациками) сам определяет фин.квоты (и ЕС платит Финляндии за каждого беженца 10 000е):
"Suomessa eduskunta päättää vuosittain valtion talousarvion hyväksymisen yhteydessä, kuinka monta kiintiöpakolaista Suomi sitoutuu ottamaan. :hej: Vuodesta 2001 alkaen Suomeen otettavien kiintiöpakolaisten määrä on ollut 750 henkilöä vuodessa. Eduskunta voi päättää mahdollisesta lisäkiintiöstä. Esimerkiksi vuosina 2014 ja 2015 pakolaiskiintiötä nostettiin Syyrian vaikean tilanteen vuoksi ja kiintiöpakolaisia otettiin 1 050"
https://migri.fi/kiintiopakolaiset
ЕС не выдаёт никаких квот, а помогает = платит 10 000 евро за каждого беженца принимающей стране :hej:
"Suomi on yhdessä Euroopan komission kanssa kannustanut myös muita EU-jäsenvaltioita osallistumaan kiintiöpakolaisten vastaanottoon eli uudelleensijoittamiseen.
EU tarjoaa jäsenvaltioille taloudellista tukea kiintiöpakolaisten vastaanottoon..
Vuoden 2019 pakolaiskiintiössä vastaanotettavista pakolaisista Suomen saama kertakorvaus on 10 000 euroa henkilöä kohden" :hej:
https://valtioneuvosto.fi/artikkeli/-/asset_publisher/1410869/suomi-vastaanottaa-syyrialaisia-ja-kongolaisia-seka-hataevakuoituja-pakolaisia-vuoden-2019-pakolaiskiintiossa
Фин. парламент (с нациками) сам определяет фин.квоты (и ЕС платит Финляндии за каждого беженца 10 000е):
10 000 - единоразово? Суммы хватит на 2 мес. в финских реалиях. В чём профит брать беженцев?
10 000 - единоразово? Суммы хватит на 2 мес. в финских реалиях. В чём профит брать беженцев?
В политике, не всё так однозначно.. Пойдёшь на встречу в этом вопросе..,тебе уступят в другом вопросе..(пойдут на встречу).Всё взаимосвязанно. Видимо беженцы, не самое страшное.
В политике, не всё так однозначно.. Пойдёшь на встречу в этом вопросе..,тебе уступят в другом вопросе..(пойдут на встречу).Всё взаимосвязанно. Видимо беженцы, не самое страшное.В политике ... просто нагибают. Страшно тем, на кого есть компромат.
В политике ... просто нагибают. Страшно тем, на кого есть компромат.
Обывателю, не говорят, на что расчитывает Финляндия, проводя такую гибкую политику? Помню, её уже журили по-поводу, баланса, а сейчас тишина.
Что это за фин. реалии в 5000 на месяц? :spy:
Разве Вы не заметили, что с этого года Финляндия открыла настежь соц. карман для трудовых мигрантов -
достаточно заработать всего 696е в месяц и остальные соц. расходы (прежде всего, аренду) Кела будет оплачивать:
"Jatkossa Suomeen tulevalla työntekijällä on oikeus Kelan etuuksiin, kun palkka on vähintään 696,60 e/kk (vuonna 2019)"
https://www.kela.fi/muutoksia-maahan-ja-maastamuuttavien-oikeuksiin-saada-etuuksia-1.4.2019-alkaen
Вот и получается, что трудовому мигранту достаточно заработать на еду 650е (нетто) и ему оплатят жильё.
А за беженца 10 000е сразу заплатили, 10 000 е - это два года оплаченных с помощью ЕС финских сосочных реалий.
Что это за фин. реалии в 5000 на месяц? :spy: Уже была ссылка, что койка и мыло в центре беженцев - 50е/в сутки (для гос-ва). А ещё - туча всяких услуг и "услуг", для них, любимых.
Разве Вы не заметили, что с этого года Финляндия открыла настежь соц. карман для трудовых мигрантов -
достаточно заработать всего 696е в месяц и остальные соц. расходы (прежде всего, аренду) Кела будет оплачивать:
"Jatkossa Suomeen tulevalla työntekijällä on oikeus Kelan etuuksiin, kun palkka on vähintään 696,60 e/kk (vuonna 2019)"
https://www.kela.fi/muutoksia-maahan-ja-maastamuuttavien-oikeuksiin-saada-etuuksia-1.4.2019-alkaen
Вот и получается, что трудовому мигранту достаточно заработать на еду 650е (нетто) и ему оплатят жильё.
А за беженца 10 000е сразу заплатили, 10 000 е - это два года оплаченных с помощью ЕС финских сосочных реалий.Что я не заметил?? Я спросил про 10 000. Это - разовая выплата?
Какие 2 года? 650 пособия + 800 жилье (оплатят)
Уже была ссылка, что койка и мыло в центре беженцев - 50е/в сутки (для гос-ва). А ещё - туча всяких услуг и "услуг", для них, любимых.Внимательнее читайте - речь шла о квотных беженцах/kiintiöpakolaiset. :)
Фин. парламент сам решает, сколько их брать.
ЕС никак НЕ заставляет, просто помогает, давая 10 000е - об этом речь. :)
Квотные - это отдельная тема, а проживание в центрах - другая. :)
За проживание кого ни попадя в центре платит само гос-во.
Проситель в среднем получает 200е/месяц на всё, а если кормят, то и вообще 80е.
Проживание в центре за 50е/сутки - это, конечно же, брехня и распил гос.казны из серии "продажа" человекоФ:
пилят деньги под центры, как и под курсы, как и под забор детей от неправильных родителей, как и под старичков и прочее.
Главный распил - платы за бездомных на раздутых арендах.
Фин. система вполне насыщена разными распилами с перекачкой гос. ресурсов не пойми куда :rolleyes:
ЕС никак НЕ заставляет, просто помогает, давая 10 000е - об этом речь. :)
Квотные - это отдельная тема, а проживание в центрах - другая. :) Не заставляет принимать, но заставляет подписать обязательство принимать. А потом уже - как по накатанной. Чуете?
Квотным сразу трёшку дают? Если - да, то аренда - 1000 + пособия на всех + врачи + курсы + иные услуги. Я и говорю, что 10 000 разово - это пшик, приманка - лишь бы впихнуть их куда-то. Вывод: и квотные - большая проблема.
"«Синие» считают, что после истечения срока эксплуатации нынешних 60 истребителей Hornet их необходимо заменить 100 новыми истребителями."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/siniev_predvybornoi_programme_delayut_stavku_na_voprosakh_bezopasnosti__obeshchayut_tysyachu_novykh_politsyeiskikh_i_sto_istrebitelyei/10637828
Почему именно 100, а не 83 или 97? Потому, что - лишь красивая цифра? Я уже не спрашиваю, откуда возьмутся деньги для хотелок, если более 2 млрд. ежегодно тратится на нелегалов. И вот такие хотят, чтобы за них голосовали :(
"«Синие» считают, -Почему именно 100, а не 83 или 97? Потому, что - лишь красивая цифра? Я уже не спрашиваю, откуда возьмутся деньги для хотелок, если более 2 млрд. ежегодно тратится на нелегалов. И вот такие хотят, чтобы за них голосовали :(
Все хотят что б за них..а нам что делать, разорваться? или бросить эту дурную затею ?--я горжусь, что не принесла вред Финл., не отдала свой голос никому..
"Каждый третий финн верит в то, что сторонние силы будут пытаться повлиять на исход грядущих парламентских и евровыборов. Таковы результаты опроса, проведенного Ассоциацией печатной прессы, в котором приняло участие более тысячи человек. Большая часть респондентов все же верит, что сможет распознать попытки влияния. "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tret_finnov_verit_v_storonnie_popytki_povliyat_na_iskhod_budushchikh_vyborov/10640693
Кто они, эти сторонние силы? Неужели из "беженцев"?
ps. Вот вам наглядный пример, как людям зас*али мозги "честные" западные СМИ.
перед выборами каждая партия все валит на других лишь сами не с усами
Sdp oli itse leikkaamassa rahaa kunnilta, mutta pitää nyt meteliä vanhusten hoivan huonosta tilasta
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/29763d5b-7c8a-47f2-abb6-82d768b454f6
перед выборами каждая партия все валит на других лишь сами не с усами
Sdp oli itse leikkaamassa rahaa kunnilta, mutta pitää nyt meteliä vanhusten hoivan huonosta tilasta
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/29763d5b-7c8a-47f2-abb6-82d768b454f6
дело в том, что вся философия политической жизни Финляндии – это фейк. в Финляндии например есть партия «шведских людей». Причем все знают что за этим стоит)).. Но, тогда по этой философии может быть партия вообще любых людей, в том числе – финских людей (–перуссумалайнен, сининен тулевайсус итд) . И власть в финляндии, определенные люди, это «пасут» очень ревностно.. что б не случилось не дай Бог)) что б другие группы объединились. это такая страна. раявалтио. наплевать надо, иначе не поймешь .
Не заставляет принимать, но заставляет подписать обязательство принимать. А потом уже - как по накатанной. Чуете?
Квотным сразу трёшку дают? Если - да, то аренда - 1000 + пособия на всех + врачи + курсы + иные услуги. Я и говорю, что 10 000 разово - это пшик, приманка - лишь бы впихнуть их куда-то. Вывод: и квотные - большая проблема.Нее, не заставляет подписывать. Фин. парламент сам назначает квоты.
И, главное, квоты всего-то примерно 1000 чел, а впускают аж 30 000 чел.
Почему МИГРИ специально пропускает в страну столько иммигрантов?
Потому что в Финляндии смертность растёт, рождаемость падает, зима 5-6 месяцев в году, для большой части населения нет возможности нормально заработать, поэтому народ валит из Финляндии в более привлекательные страны.
Правительству дешевле затаскивать иммигрантов, чем создавать нормальные условия для местных.
Riku rik
12-02-2019, 12:54
ps. Вот вам наглядный пример, как людям зас*али мозги "честные" западные СМИ.
а можете обосновать нечестность западных СМИ?
дело в том, что вся философия политической жизни Финляндии – это фейк. И власть в финляндии, определенные люди, это «пасут» очень ревностно.. что б не случилось не дай Бог)) что б другие группы объединились. это такая страна..Скорее, прикатились к полному тупику.
Партии создают для себя кормушку с распилом гос. казны для определённых кланов.
Раньше хоть искали некие индикаторы - показатели улучшения жизни населения,
а теперь "верхушка" плюёт на эти показатели и сама по себе вертится в своих интересах в отрыве от нужд народа.
Тупик - это деградация власти: реальные проблемы игнорируются и замалчиваются,
копаются в искусственно созданной хрени, чтоб отвлечь внимание и перевести "проблемы" на малозначимые вещи.
Вот, например, смертность в Финляндии растёт, а рождаемость снижается.
И какая партия об этом печётся? Никакая!
Когда возникает множество неудобных вопрос - фин. партийцы и бюрократия придумывают оправдания,
чтоб и дальше спать спокойно и ничего не делать, а проблемы лишь ухудшаются.
https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=ldk00302
https://www.terveyskirjasto.fi/xmedia/ldk/ldk00302.jpg
абсолютно так.. там на графике – примерно 1972г вверх тренд рождаемости – это Кела пришла в Финляндию из Швеции, разумеется. они там их одолели))
но всё равно рождаемость вниз – и это западня для всех стран без исключения. болезнь называется – рубеж 10 000 – 15 000 долл в год зарплаты и потом быстрый рост либо как правило —стагнация.. многие страны сломали зубы именно об это.
а можете обосновать нечестность западных СМИ?А можете продолжить выступление в качестве их адвоката и прояснить пассаж про "сторонние силы"? Кто они, силы эти?
Ну да, против этовсезападнаяпрапаганда сложно что либо сказатьТ.е. даже предположить "сторонние силы" вы не в состоянии?
Т.е. даже предположить "сторонние силы" вы не в состоянии?
чего там предполагать - надо делать суверенный интернет, без выхода за пределы гос.границ. Как в передовых странах...
Riku rik
12-02-2019, 20:24
чего там предполагать - надо делать суверенный интернет, без выхода за пределы гос.границ. Как в передовых странах...
А английские подданые будут вещать туда из своих заморских поместьев))
чего там предполагать - надо делать суверенный интернет, без выхода за пределы гос.границ. Как в передовых странах...Где, в Фи? К выборам уже? Я пытаюсь выведать у сторонников западных СМИ, кто там может на эти выборы повлиять? Откуда у жителей Фи такие опасения?
Где, в Фи? К выборам уже? Я пытаюсь выведать у сторонников западных СМИ, кто там может на эти выборы повлиять? Откуда у жителей Фи такие опасения?
Ну обычно Россию обвиняют во вмешательстве в выборы.... Может это имелось ввиду. Откуда опасения, я не знаю. Может из Америки навеяло... Я эти опасения не разделяю.
Ну обычно Россию обвиняют во вмешательстве в выборы.... Может это имелось ввиду. Откуда опасения, я не знаю. Может из Америки навеяло... Я эти опасения не разделяю.ок. Подожду, что скажет т-щ Riku rik.
Riku rik
12-02-2019, 21:37
ок. Подожду, что скажет т-щ Riku rik.
Я ни чего не скажу, нафиг нужно. Скажу что есть такая сказка про мальчика и волков
Я ни чего не скажуА поговорить хотелось? Ну, ляпнуть, и - в кусты, когда желательно озвучить конкретику. Или что-то стало проясняться?
https://s001.radikal.ru/i193/1301/13/4598e784e4b5.gif
По просьбам трудящихся, черкну пару строк о том, как "обувают" сограждан домашние (демократические) СМИ накануне выборов. Напомню, что в ноябре 2018г "честные" СМИ подняли волну о том, что якобы РФ глушила сигнал GPS на севере. Эта тема всплыла на встрече Сони и Лаврова в Москве. Вот как ЦИТИРУЕТ МИД РФ вопрос корреспондента и слова Лаврова:
Вопрос: В ноябре 2018 г. в МИД Финляндии был вызван российский Посол в Хельсинки из-за помех в работе GPS во время учений НАТО. Россия не признала свою вину в создании помех. Готова ли Россия в настоящее время признать, что помехи были связаны с ее активностью? Если нет, то проводились ли исследования, откуда возникли эти помехи?
С.В. Лавров: Сразу скажу, что исследований не проводилось, потому что исследовать фантазии, не подтвержденные какими-либо фактами – невозможно. Все это из серии «хайли лайкли» - мода, которую задала Т.Мэй и которая осваивается некоторыми другими нашими соседями. Господин министр сегодня этот вопрос поставил. Я ему напомнил, что сразу после инцидента, когда прозвучали обвинения в адрес России, наши военные выразили готовность сесть за стол со своими коллегами из соответствующих стран и рассмотреть факты, которые есть у тех, кто пытается заявлять, что это сделала Россия. Мы об этом официально заявили, но не были услышаны не только норвежскими руководителями и военными, но и прессой. Вы задали свой вопрос, сведя его к тому, готова ли сейчас Россия признать, что это сделала она. Будут факты – мы будем готовы разговаривать. В противном случае - все это несерьезно.
http://www.mid.ru/ru/vizity-ministra/-/asset_publisher/ICoYBGcCUgTR/content/id/3513560
Перевожу с дипломатического на русский. Вы, господа, совсем заврались, и пресса ваша тихо заткнулась, когда речь зашла о фактической стороне дела. Что важно, это сделано в присутствии министра, с кем шли переговоры. Т.е. - макнул его смачно.
И что же пишет Юле (НЕ цитирует Лаврова, а несёт отсебятину, смягчённую для домашнего потребления):
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что информация о вмешательстве в работу системы не основывается на фактах.
– Мы не можем давать информации по факту, который мы не видели, и наши военные готовы к диалогу, но только если другая сторона отойдет от принципа highly likely и займется по-взрослому серьезным разговором, – сказал на пресс-конференции в Москве глава МИД России Лавров.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/lavrov_informatsiya_o_glushenii_rossiyei_signala_gps_ne_osnovana_na_faktakh/10643012
Про СМИ - ни слова, про соседей, несущих пургу всед за Терезой Мэй - тоже.
А у меня вопрос... Неужели Норвегия не могла передать финской стороне данные, чтобы Соини с фактами в руках поднял вопрос в Москве? Или норвежцы финнов не уважают, или фактов, о которых вопили СМИ и офиц. лица - нет. Вот такие СМИ...
Избирательный маховик раскручивается:
"В социальных сетях стали также распространяться пародийные картинки, на которых слоган рекламной кампании коалиционеров заменен на фразы вроде «Углекислый газ должен быть в атмосфере» или «Прибыль от сферы здравоохранения должна быть на острове Джерси» (принадлежащий Великобритании остров является известной офшорной зоной)."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/koalitsionnaya_partiya_ne_planiruet_otzyvat_vyzvavshuyu_shkval_kritiki_naruzhnuyu_reklamu/10650928
Щас кто-нить (не будем показывать пальцем) заявит, что это - ольгинские тролли сначала заставили коалиционеров нарисовать тот плакат со слоганом, а теперь троллят кое-кого стиркой денег на острове.
Избирательный маховик раскручивается:
"В социальных сетях стали также распространяться пародийные картинки, на которых слоган рекламной кампании коалиционеров заменен на фразы вроде «Углекислый газ должен быть в атмосфере» или «Прибыль от сферы здравоохранения должна быть на острове Джерси» (принадлежащий Великобритании остров является известной офшорной зоной)."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/koalitsionnaya_partiya_ne_planiruet_otzyvat_vyzvavshuyu_shkval_kritiki_naruzhnuyu_reklamu/10650928
Щас кто-нить (не будем показывать пальцем) заявит, что это - ольгинские тролли сначала заставили коалиционеров нарисовать тот плакат со слоганом, а теперь троллят кое-кого стиркой денег на острове.
Внутри этой темы кокооумус призывает ездить на так называемом "биогазе". Я вот не понимаю, чем он чище обычного природного газа? Что там метан, что тут.
Посмотрим викпедию:
Ах вот оно в чем дело...
Biokaasu on kotimaista energiaa, jolla voi vahvistaa Suomen energiaomavaraisuutta ja luoda lisää työllisyyttä.
Ну логично, что это лоббируется, но при чем здесь слово "чище"?
Внутри этой темы кокооумус призывает ездить на так называемом "биогазе". Я вот не понимаю, чем он чище обычного природного газа? Что там метан, что тут.
Посмотрим викпедию:
Ах вот оно в чем дело...
Biokaasu on kotimaista energiaa, jolla voi vahvistaa Suomen energiaomavaraisuutta ja luoda lisää työllisyyttä.
Ну логично, что это лоббируется, но при чем здесь слово "чище"?Kotimainen какашки, из которых его делают, конечно же чище любых иных, в т.ч. и природного метана.
Ну логично, что это лоббируется, но при чем здесь слово "чище"?
Сам газ такой же. Но производится из отходов того, что выросло, и в этом смысле конечно чище, так как со2 не добавляется в атмосферу а возвращается.
Другое дело, что любой биогаз, а также биодизель и биоэтанол, если это не с отходов, всегда дороже
anttisepp
18-02-2019, 21:22
<...> со2 не добавляется в атмосферу а возвращается. <...>
СО2 из каустобиолитов тоже возвращается с запозданием на тысячи - миллионы лет...
СО2 из каустобиолитов тоже возвращается с запозданием на тысячи - миллионы лет...
Так мало, что со2 возвращается, так еще производится чистый кислород, когда растет биомасса.
Проблема в том, что кпд фотосинтеза около 1%, поэтому сеять свеклу на топливо нет смысла, проще на том же поле поставить солнечные батареи и посередине - ветряк
Удивительно, что перусы занимают лидирующую позицию среди форумчан. У финнов именно они и ещё центристы больше всего теряют своих сторонников.
К своим критериям идеального кандидата добавлю ужесточение наказаний за преступления против личности, в свете поднятой на форуме темы.
Итого пока они следующие:
- сокращение соцпомощи профессиональным безработным, в пользу помощи старикам, воспитателям и медсёстрам
- либерализация трудовых законов
- ужесточение наказаний за преступления против личности
Ты за суровые законы. Небольшой оффтоп. Ты голосуешь за тех, кто за более суровые законы? Смотришь потом предложили ли они их после выбора или нет?
Это скорее в тему о выборах. Уже писал, но повторюсь. Я могу иметь лишь критерии идеального кандидата, но мне на выбор будет предложено всего несколько партий, и столько же конкретных людей. Со 100% вероятности окажется так, что ни одна партия, и тем более ни один кандидат не удовлетворяет всем моим критерия - я этого и не ожидаю. Мой выбор будет основываться на совокупных предпочтениях, чья программа в целом ближе к моим критериям, по сравнению с другими. Поэтому упираться рогом в жёсткие наказания, и забить на остальное - нет. Почитаю программы партий, почитаю про людей - какое то мнение сложится, за или против, оттуда и буду плясать. Есть вещи, которые точно неприемлемы и зачеркнут такого кандидата для меня, но то, что каких то вещей в программе нет - не перечеркнёт никого, значит, просто приоритеты чуть другие - мне важнее концептуально ближе к планам кандидата находиться, чем по конкретике и по времени реализации.
К своим критериям идеального кандидата добавлю ужесточение наказаний за преступления против личности, в свете поднятой на форуме темы.
Итого пока они следующие:
- сокращение соцпомощи профессиональным безработным, в пользу помощи старикам, воспитателям и медсёстрам
- либерализация трудовых законов
- ужесточение наказаний за преступления против личностиА кто из кандидатов озвучил такую программу?
А кто из кандидатов озвучил такую программу?
Без понятия. Концептуально моим убеждениям ближе программа коалиции, но ещё поизучаю, и конечно фактор самого человека играет роль, кто на моём участке будет выдвигаться пока не знаю, ближе к выборам наверное информация появится.
В свои критерии ещё забыл добавить отмену обязательного шведского. Вместо него пусть будет на выбор какой нибудь язык из популярных - например немецкий, испанский, итальянский, китайский, русский, французский. Но вероятно список зависит от возможностей школы, есть ли такие преподаватели в наличии.
~aurinko~
19-02-2019, 21:02
Это скорее в тему о выборах. Уже писал, но повторюсь. Я могу иметь лишь критерии идеального кандидата, но мне на выбор будет предложено всего несколько партий, и столько же конкретных людей. Со 100% вероятности окажется так, что ни одна партия, и тем более ни один кандидат не удовлетворяет всем моим критерия - я этого и не ожидаю. Мой выбор будет основываться на совокупных предпочтениях, чья программа в целом ближе к моим критериям, по сравнению с другими. Поэтому упираться рогом в жёсткие наказания, и забить на остальное - нет. Почитаю программы партий, почитаю про людей - какое то мнение сложится, за или против, оттуда и буду плясать. Есть вещи, которые точно неприемлемы и зачеркнут такого кандидата для меня, но то, что каких то вещей в программе нет - не перечеркнёт никого, значит, просто приоритеты чуть другие - мне важнее концептуально ближе к планам кандидата находиться, чем по конкретике и по времени реализации.
Понятно. Из твоего нынешнего списка это самое важное имхо.
Понятно. Из твоего нынешнего списка это самое важное имхо.
Что-то Сухов не уточнил, что это его важное имхо. Забыл, наверное.
Vladimir61
20-02-2019, 07:51
Что-то Сухов не уточнил, что это его важное имхо. Забыл, наверное.
Читай внимательно, он выше написал свои предпочтения.
Parabellum
20-02-2019, 11:10
Удивительно, что перусы занимают лидирующую позицию среди форумчан. У финнов именно они и ещё центристы больше всего теряют своих сторонников.
"Чем больше мы имеем свобод,тем скорее нам хочется SS"
А зачем на этом заострять внимание,люди отдают свой голос,кому хотят) И не важно,форумчане или нет
Вместо оценочного "удивительно",можно было просто указать на факт
форумчане язык не знают. вернее знают, но плохо. не в курсе.
Как незнание языка объясняет поддержку перусов? Не поняла...
А зачем на этом заострять внимание,люди отдают свой голос,кому хотят) И не важно,форумчане или нет
Вместо оценочного "удивительно",можно было просто указать на факт
Это форум и у меня, как и у всех остальных, есть право удивляться и обсуждать написанное/прочитанное. Странно, что тебя это задевает, тем более я не запрещала отдавать свои голоса за тех, кому хочется.
Это форум и у меня, как и у всех остальных, есть право удивляться и обсуждать написанное/прочитанное. Странно, что тебя это задевает, тем более я не запрещала отдавать свои голоса за тех, кому хочется.
Просто показалось,что был некий негативный посыл,типа как кто-то ещё может отдавать им свои голоса)А так да,сам им отдал тоже)) Во всяком случае пока,в этом абстрактном голосовании
:gy:
Просто показалось,что был некий негативный посыл,типа как кто-то ещё может отдавать им свои голоса)А так да,сам им отдал тоже)) Во всяком случае пока,в этом абстрактном голосовании
:gy:
Я догадалась по твоей реакции, что ты за них отдал голос :) А можно ли узнать почему? Что именно у них привлекает?
Я догадалась по твоей реакции, что ты за них отдал голос :) А можно ли узнать почему? Что именно у них привлекает?
За неимением лучше,вроде надо что-то выбирать)Не хочу себя копытом бить,ну так вроде,более менее мысли сходятся)) Если в идеале)
https://www.perussuomalaiset.fi/tietoa-meista/arvomaailmamme/
"За неимением горничной, вы...берут дворника" (с).
Как выше уже писала, четыре министерских портфеля, получили «Истинные финны», потом быстренько, взгляды изменили и стали «Синими».
Какие обещания давали во время выборов- «просто сказка», надеюсь, что многие за них голосовавшие, уже сняли макароны с ушей и поняли, что эта партия, заведёт страну в ещё больший тупик и все их обещанные «золотые горы» для населения, превратятся в распил- для себя любимых.
Vladimir61
21-02-2019, 05:52
Как выше уже писала, четыре министерских портфеля, получили «Истинные финны», потом быстренько, взгляды изменили и стали «Синими».
Какие обещания давали во время выборов- «просто сказка», надеюсь, что многие за них голосовавшие, уже сняли макароны с ушей и поняли, что эта партия, заведёт страну в ещё больший тупик и все их обещанные «золотые горы» для населения, превратятся в распил- для себя любимых.
Думаю после этого синие и не получат никаких голосов на выборах, а у перцев, после того , что освободили свои ряды от предателей очень хорошие шансы и возможность показать избирателям, что с синими у них ничего общего нет.
Думаю после этого синие и не получат никаких голосов на выборах, а у перцев, после того , что освободили свои ряды от предателей очень хорошие шансы и возможность показать избирателям, что с синими у них ничего общего нет.В каком смысле - предателей?
"Главной темой предвыборной кампании «Истинных финнов» является критика иммиграции"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glavnoi_temoi_predvybornoi_kampanii_istinnykh_finnov_yavlyaetsya_kritika_immigratsii/10659165
Эта тема была и на пред. выборах. Кто им мешал воплощать?
Врут, как дышат :(
У перусов раскол произошел,но все тихо замяли для народа,кто не в теме.
Те перусы ,что в правительстве ,уже не настояшие перусы как бы.
У перусов раскол произошел,но все тихо замяли для народа,кто не в теме.
Те перусы ,что в правительстве ,уже не настояшие перусы как бы.
Удивительные чудеса, раз, два, три - перусы замри.
Я не приверженец перусов, но тем, кто чувствует себя «преданными» ими могла бы предложить такую мысль: это были такие как бы финские реднеки с сильными популистскими лозунгами и намерениями. Но когда они действительно попали в политику, осмотрелись и вжились - они не «вывернулись» и не предали. Они увидели, что в реальной политике во-первых не получится сделать так, как они мечтали и обещали, а во-вторых, им просто не дадут другие партии. Поэтому они приняли правила этой новой для себя но реальной игры.
Я не приверженец перусов, но тем, кто чувствует себя «преданными» ими могла бы предложить такую мысль: это были такие как бы финские реднеки с сильными популистскими лозунгами и намерениями. Но когда они действительно попали в политику, осмотрелись и вжились - они не «вывернулись» и не предали. Они увидели, что в реальной политике во-первых не получится сделать так, как они мечтали и обещали, а во-вторых, им просто не дадут другие партии. Поэтому они приняли правила этой новой для себя но реальной игры.
Это, я детей своих (старших), теперь так подкалываю- «Ну как, помогли тебе твои ляхи?», они были так воодушевлены обещаниями, что мать родную не слушали и не слышали. Как говориться: - «Опыт сын, ошибок трудных ...Пушкин».
Угу.
Акклиматизировались.)))))))))))))))))
Вспомнила Лäнсивяуля) почти тридцатилетней давности, когда один из таких же выдвиженцев во главе "своего угла" писал среди своих основных задач о трудоустройстве "так называемых ингерманландцев" после полугодовых курсов обучения языку.
Сколько лет прошло и мы, "так называемые..." трудоустроены, а наши дети "ещё как трудоустроены", а обида на этого, кхм, популиста,- кандидата в депутаты (редиски, нехорошего человека), до сих пор теплится.
Не выбрали его тогда в депутаты.
Угу.
Акклиматизировались.)))))))))))))))))
Вспомнила Лäнсивяуля) почти тридцатилетней давности, когда один из таких же выдвиженцев во главе "своего угла" писал среди своих основных задач о трудоустройстве "так называемых ингерманландцев" после полугодовых курсов обучения языку.
Сколько лет прошло и мы, "так называемые..." трудоустроены, а наши дети "ещё как трудоустроены", а обида на этого, кхм, популиста,- кандидата в депутаты (редиски, нехорошего человека), до сих пор теплится.
Не выбрали его тогда в депутаты.
Надо было историю народа больше читать и не верить никому.
не верить никому.Как дальше жЫть, если не верить в сказки политикофф?! :D
Как выбирать?
Как дальше жЫть, если не верить в сказки политикофф?! :Д
Как выбирать?
Как все выбирают,сам хожу всегда и голосую за тех,чье вранье нравится. :)
Но в данном посте- о,, лапше,, на ухи инкери.
У меня знакомые немцы репатрианты.
Это понятно ,что немцы все делают основательно,такой менталитет.
Они с самого приезда живут в своем 2-м доме,государство дало кредит,язык курсы,профобразование и на работу.
Все довольны,т.с.
Финны не немцы конечно. :)
В каком смысле - предателей?
"Главной темой предвыборной кампании «Истинных финнов» является критика иммиграции"
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/главнои_темои_предвыборнои_кампании_истинныкх_финнов_является_критика_иммигратсии/10659165
Эта тема была и на пред. выборах. Кто им мешал воплощать?
Врут, как дышат :(
ПС освободились от предателей, он имеет ввиду. Предыдущее руководство партии дало слабину - отказалось от портфеля министра экономики, а взамен - министр иностранных дел.
Это, я детей своих (старших), теперь так подкалываю- «Ну как, помогли тебе твои ляхи?», они были так воодушевлены обещаниями, что мать родную не слушали и не слышали. Как говориться: - «Опыт сын, ошибок трудных ...Пушкин».
А центристы, социал-демократы и коалиционеры помогли Вам?
им предлагали портфель экономики, а они выбрали иностранных дел? а когда это было?
Им не предлагали, а он им был положен. Но почему-то Сойни стал министром иностранных дел. После выборов.
Не переносите деяния отдельных личностей за действия партии.
А популисты сейчас у власти по всей западной Европе. Те, кто громче всех клеймит словами "популисты" и "фашисты", на практике сами затыкают рот инакомыслящим, придумывают репрессивные законы об оскорблении меньшинств и обещают ерунду вроде адаптации мусульман.
Parabellum
26-02-2019, 21:17
Как все выбирают,сам хожу всегда и голосую за тех,чье вранье нравится. :)
Но в данном посте- о,, лапше,, на ухи инкери.
У меня знакомые немцы репатрианты.
Это понятно ,что немцы все делают основательно,такой менталитет.
Они с самого приезда живут в своем 2-м доме,государство дало кредит,язык курсы,профобразование и на работу.
Все довольны,т.с.
Финны не немцы конечно. :)
Здесь всё то же самое, только без истерик. Если хочешь - иди к цели, а не жди, пока тебя к ней принуждать будут, а ты делать одолжение.
Не переносите деяния отдельных личностей за действия партии.
А популисты сейчас у власти по всей западной Европе. Те, кто громче всех клеймит словами "популисты" и "фашисты", на практике сами затыкают рот инакомыслящим, придумывают репрессивные законы об оскорблении меньшинств и обещают ерунду вроде адаптации мусульман.
Почему нет? Разве «преданным» важно, кто из «предал» - личности или партии?
И какой охвату вашего» сейчас? То, что я описала, я заметила уже через год-другой после первого явления Перусов, лет 10 назад...
И.. В общем, я не поняла, как вообще ваш пост якобы опровергает сказанное мной. :)
Viktoria-kaunis
27-02-2019, 00:11
Где можно вкрадце прочитать, кто и что предлагает, и их позицию?
А то и не ясно за кого голосовать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8#%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8
По изложенному на той странице (по ссылке) мне понравилась "Национальная коалиционная партия". Интересно, почему у нее так мало сторонников из проголосовавших здесь на форуме?
Можно ещё пройти небольшой тест и Vaalikone (https://duunitori.fi/vaalikone/vastaa) посоветует, какой кандидат более тебе подходит.
Основная проблемма в том что предвыборные обещания зачастую кардинально расходятся с политикой партии после выборов.
Один из ярких примеров - истинные финны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8#%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8
По изложенному на той странице (по ссылке) мне понравилась "Национальная коалиционная партия". Интересно, почему у нее так мало сторонников из проголосовавших здесь на форуме?
За то у нее будет оччччень много сторонников среди финнов на самих выборах.
Riku rik
27-02-2019, 14:37
почему кстати именно истинные финны? перус как обычные ведь переводится. Перусмалли это обычная/базовая модель, а не истинная лучшая итд, в магазине вас не поймут если сказать перус в контексте истинный или настоящий))
Меня это как раз не удивляет, особенно в свете, например, дебатов товарища Сухова (да и, чего уж там, вашей покорной) с большим количеством оппонентов в теме про Государство Благоденствия. :)
Мне интересней, хоть и тоже неудивительно, другое. Сравнение распределения голосов в этой теме с распределением в жизни (по результатам опросов) даёт очередное подтверждение тому, что наше сообщество здесь не может быть репрезентативным политических и прочих подобных взглядов собссно всего финского общества. То есть мы действительно отличаемся, и нам не имеет смысла жаловаться на какие-то козни тайных вредителей по неисполнению народной воли и неотображаемые народных настроений. Потому что «народ» на этом форуме и «народ» в Финляндии вообще - это немножко совсем разные вещи. :)
~aurinko~
27-02-2019, 14:42
На сайтах партий.
СтарикХалонен
27-02-2019, 14:48
почему кстати именно истинные финны? перус как обычные ведь переводится. Перусмалли это обычная/базовая модель, а не истинная лучшая итд, в магазине вас не поймут если сказать перус в контексте истинный или настоящий))
В магазине это эвфемизм для "halpa & huono".
Так истинный это и не лучший, а исходный, изначальный, основной, базовый... Только на других языках это «базовый» не отображает сути, которая в финском вложено в понятие «основных финнов», а «истинный» = «исходный» - отображает. Поэтому практически на всех прочих языках, включая шведский же, для названия этой партии используется слово «истинный».
СтарикХалонен
27-02-2019, 14:51
Можно ещё пройти небольшой тест и Vaalikone (https://duunitori.fi/vaalikone/vastaa) посоветует, какой кандидат более тебе подходит.
Ожидаемо - на выбор KD либо PS, а всего далее - Vas. и SDP.
Ожидаемо - на выбор KD либо PS, а всего далее - Vas. и SDP.А как вы догадались?
Точно, мне PS посоветовали.
СтарикХалонен
27-02-2019, 14:59
А как вы догадались?
Точно, мне PS посоветовали.
Это мне насоветовали - будто я сам не знал.
Это мне насоветовали - будто я сам не знал.Извиняюсь, не так поняла.
Думала, что пойнт был о том, что у них выборка настроена на эти результаты.
Мне ещё и коммунистов посоветовали, а вот СДП, как ни странно, дальше всех...
Riku rik
27-02-2019, 15:21
Так истинный это и не лучший, а исходный, изначальный, основной, базовый... Только на других языках это «базовый» не отображает сути, которая в финском вложено в понятие «основных финнов», а «истинный» = «исходный» - отображает. Поэтому практически на всех прочих языках, включая шведский же, для названия этой партии используется слово «истинный».
блин, ну не знаю, истинный для меня это настоящий, неподдельный, правильный так сказать.
Перус для меня это обычный, основной, не чем не выделяющейся.
Посмотрел что по шведски значит Sann finländarna, это как раз значит настоящий, правильный итд
https://fi.glosbe.com/sv/fi/sann
Как то не стыкуется. В финском именно перус не употребляется в контексте настоящий или правильный, почему тогда в шведском и русском так? Не правильный перевод?
anttisepp
27-02-2019, 15:35
Они и назвали без претензий, если бы хотели выпендриться, назвали бы oikeat или aidot или tosi- или todelliset suomalaiset.
блин, ну не знаю, истинный для меня это настоящий, неподдельный, правильный так сказать.
Перус для меня это обычный, основной, не чем не выделяющейся.
Посмотрел что по шведски значит Sann finländarna, это как раз значит настоящий, правильный итд
https://fi.glosbe.com/sv/fi/sann
Как то не стыкуется. В финском именно перус не употребляется в контексте настоящий или правильный, почему тогда в шведском и русском так? Не правильный перевод?
Ну вот блины - есть основные, ничем не выделяющиеся, базовые. А есть гречишные, американские панкейки, финские blini, и ещё бог знает какие вариации, что уже и не совсем блины. То есть они со своими небазовыми надстройками уже какие-то и неистинные блины... :)
. Потому что «народ» на этом форуме и «народ» в Финляндии вообще - это немножко совсем разные вещи. :)
Причем народ на форуме больше симпатизирует истинным финнам, чем этнические финны. :)
Причем народ на форуме больше симпатизирует истинным финнам, чем этнические финны. :)обычное дело. Мне подруга немка рассказывала то же самое про Германию. :)
Митюнюшка
27-02-2019, 20:10
Причем народ на форуме больше симпатизирует истинным финнам, чем этнические финны. :)
Так нет худа без добра: занюхнувшие советчины все передергивания официальной пропаганды куда лучше чуют.
обычное дело. Мне подруга немка рассказывала то же самое про Германию. :)
Известное дело. "Альтернатива" имеет поддержку около 50% русскоязычных избирателей и около 15% в целом по Германии. Кстати, ХДС ближе всего по духу к Коалиционной партии.
Видимо потому что perussuomalainen ajattelutapa ja elämätapa это основа существования в Финляндии для всех людей партий и тех кто хочет жить в Финляндии, вне зависимости от национальности.
Перевод на русский партии "Истинные финны" не совсем точно доносит значение слова "Perussuomalaiset". Это слово означает, что "Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.
~aurinko~
02-03-2019, 01:10
Видимо потому что перуссуомалаинен аяттелутапа я елäмäтапа это основа существования в Финляндии для всех людей партий и тех кто хочет жить в Финляндии, вне зависимости от национальности.
Перевод на русский партии "Истинные финны" не совсем точно доносит значение слова "Перуссуомалаисет". Это слово означает, что "Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.
А как же Юсси?
Интересно, люди с этого форума которые хотят голосовать за истинных финнов, вообще знакомы с их программой? Такое ощущение что впечатление об этой партии у людей складывается из парочки отрывков прочитанных в интернете.
Да, круто конечно что они предлагают убрать никабы, хиджабы и подобную наркоманию с улиц. И да - хорошо бы ужесточить контроль за миграцией и не брать беженцев.
Только вот кроме этого среди их предложений,
1) Паспорт Финляндии через 10 лет, причем никаких бонусов и льгот до получения гражданства.
Вроде отлично. Только живете вы 5 лет, работаете. А потом бац - и заболела, вылетела с работы. И что? Домой? По предложению истинных финнов таких товарищей сразу надо выкидывать домой. Ибо недостаточно перус. Типа платишь налоги как перус, а выкидывают домой как улкомаалайнена.
2) Запрет владения двойным гражданством.
Отлично было бы ввести запрет лицам владеющим 2мя гражданствами служить в армии по контракту. Только вот они предлагают вообще запретить. И как большинство форумчан будет кататься в Питер туда-сюда? Сдается мне эти форумчане по фински не бум бум. и не поняли что ждет их от любимой партии.
Теперь перейдем к частностям - кто состоит в этой партии.
Вот чел предлагает кастрировать африканских мигрантов
http://www.migranttales.net/olli-sademies-finally-gets-sacked-from-the-ps-of-finland-for-being-too-racist/
отличный партиец.
Или вот замечательный перус - дружит с нацистами
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/finns_party_mp_given_stern_words_for_posing_with_nazi_group/8088655
Конечно можно проигнорировать. Только сегодня эти товарищи кастрируют африканцев - а завтра будут кастрировать вас.
ПС. Ссылки все не дал так как неохота искать на финском - сами погуглите.
Parabellum
02-03-2019, 09:02
Интересно, люди с этого форума которые хотят голосовать за истинных финнов, вообще знакомы с их программой? Такое ощущение что впечатление об этой партии у людей складывается из парочки отрывков прочитанных в интернете.
Да, круто конечно что они предлагают убрать никабы, хиджабы и подобную наркоманию с улиц. И да - хорошо бы ужесточить контроль за миграцией и не брать беженцев.
Только вот кроме этого среди их предложений,
1) Паспорт Финляндии через 10 лет, причем никаких бонусов и льгот до получения гражданства.
Вроде отлично. Только живете вы 5 лет, работаете. А потом бац - и заболела, вылетела с работы. И что? Домой? По предложению истинных финнов таких товарищей сразу надо выкидывать домой. Ибо недостаточно перус. Типа платишь налоги как перус, а выкидывают домой как улкомаалайнена.
Отлично было бы ввести запрет лицам владеющим 2мя гражданствами служить в армии по контракту. Только вот они предлагают вообще запретить. И как большинство форумчан будет кататься в Питер туда-сюда? Сдается мне эти форумчане по фински не бум бум. и не поняли что ждет их от любимой партии.
http://www.migranttales.net/olli-sademies-finally-gets-sacked-from-the-ps-of-finland-for-being-too-racist/
отличный партиец.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/finns_party_mp_given_stern_words_for_posing_with_nazi_group/8088655
Конечно можно проигнорировать. Только сегодня эти товарищи кастрируют африканцев - а завтра будут кастрировать вас.
ПС. Ссылки все не дал так как неохота искать на финском - сами погуглите.
Так ведь за них голосуют те, кто уже получил паспорт. Им можно, остальным -низзя :skalka: "Ишь, понаехали тут!"
Так ведь за них голосуют те, кто уже получил паспорт. Им можно, остальным -низзя :skalka: "Ишь, понаехали тут!"
Это проверенная информация?
Видимо потому что perussuomalainen ajattelutapa ja elämätapa это основа существования в Финляндии для всех людей партий и тех кто хочет жить в Финляндии, вне зависимости от национальности.
Перевод на русский партии "Истинные финны" не совсем точно доносит значение слова "Perussuomalaiset". Это слово означает, что "Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.
«kantasuomalainen» – это то что вы имеете в виду.
«kantasuomalainen» – это то что вы имеете в виду.
perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности.
А как же Юсси?
Perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности места проживания отдельных личностей и даже партийной или любой другой приндлежности. В целом финны крупных городов Финляндии ментально другие чем те кто живут в глубинке и на севере.
perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности.
это – то есть вы имеете в виду – культура что ли такая.. или субкультура.. ?
это – то есть вы имеете в виду – культура что ли такая.. или субкультура.. ?
Мне кажется, многие не под тем углом смотрят на этот вопрос. Вы пишите "культура". ОК, культура, менталитет, религиозность, отношение к меньшинствам, все это отличает молодых жителей современных городов от консервативных жителей глубинки. Но! Кроме этого они отличаются способом заработка. Возьмем США, как пример. Кто голосовал за Трампа? Жители "глубинных"" штатов, аграрных и нефтяных, у которых современная модернизация, цифровизация и глобализация просто забирают рабочие места и деньги из кармана. Которые (деньги) весело перетекают к продвинутым жителям побережий, будь они программисты, финансисты, маркетологи, журналисты, артисты, юристы и прочие "бездельники" спрос на которых почему-то больше, чем на уважаемых консервативных работяг. Может быть потому что разница в образовании имеется. А разница в уровне образования, это опять же разница в менталитете. Вполне себе реальная почва для конфликта.
Возможно в Финляндии та же тенденция, только пока что не так ярко выражена.
P/S Ну это я для приличия написал "возможно". На самом деле очевидная тенденция повсюду.
Митюнюшка
02-03-2019, 15:46
"Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.
Охотники и собиратели прям.
Митюнюшка
02-03-2019, 17:09
Мне кажется, многие не под тем углом смотрят на этот вопрос. Вы пишите "культура". ОК, культура, менталитет, религиозность, отношение к меньшинствам, все это отличает молодых жителей современных городов от консервативных жителей глубинки. Но! Кроме этого они отличаются способом заработка. Возьмем США, как пример. Кто голосовал за Трампа? Жители "глубинных"" штатов, аграрных и нефтяных, у которых современная модернизация, цифровизация и глобализация просто забирают рабочие места и деньги из кармана. Которые (деньги) весело перетекают к продвинутым жителям побережий, будь они программисты, финансисты, маркетологи, журналисты, артисты, юристы и прочие "бездельники" спрос на которых почему-то больше, чем на уважаемых консервативных работяг. Может быть потому что разница в образовании имеется. А разница в уровне образования, это опять же разница в менталитете. Вполне себе реальная почва для конфликта.
Возможно в Финляндии та же тенденция, только пока что не так ярко выражена.
P/S Ну это я для приличия написал "возможно". На самом деле очевидная тенденция повсюду.
"Выгодополучатели режима склонны голосовать за режим". Исключительной глубины политэкономический анализ.
Охотники и собиратели прям.
Cкорее бандерлоги.
Конечно хорошо. Причем при разговорах на кухне за это большинство страны. Если провести закрытый референдум, без оглашения, кто как голосовал, то 70% проголосуют за это.
А что не так? Люди приезжающие сюда по рабочей визе приезжают именно работать. Поработал - хорошо, нет работы - домой. Ну, а если 10 лет проработал, то да, интегрировался полностью. Вот вы сами даете ссылки на английском языке. А что так? Финский вам не нужен, как программисту?
Ну и что? До 2003 года так и было. И отказывались от гражданства РФ. Сейчас ездят по визам. Ни разу не трагедия.
отличный партиец.
Так предлагают кастрировать насильников. А что, пусть и дальше девочек насилуют? Если по другому не понимают?
~aurinko~
02-03-2019, 20:54
Гражданство раньше так долго и ждали. Сначала 5 лет надо было прожить в стране, потом очередь на 5 лет.
Конечно хорошо. Причем при разговорах на кухне за это большинство страны. Если провести закрытый референдум, без оглашения, кто как голосовал, то 70% проголосуют за это.
А что не так? Люди приезжающие сюда по рабочей визе приезжают именно работать. Поработал - хорошо, нет работы - домой. Ну, а если 10 лет проработал, то да, интегрировался полностью. Вот вы сами даете ссылки на английском языке. А что так? Финский вам не нужен, как программисту?
Ну и что? До 2003 года так и было. И отказывались от гражданства РФ. Сейчас ездят по визам. Ни разу не трагедия.
Вы какими-то атавизмами мыслите. Поздно метаться, стране надо приспосабливаться и выживать. Делать английский главным официальным по всей стране (пока только в Эспоо вроде). Это сразу создаст преимущество для Финляндии перед другими странами евросоюза.
Паспорта давать через год (если человек хороший и работает). Даже сразу давать если специалист, и всей семье, что бы затащить сюда на пмж.
~aurinko~
02-03-2019, 23:50
Вы какими-то атавизмами мыслите. Поздно метаться, стране надо приспосабливаться и выживать. Делать английский главным официальным по всей стране (пока только в Эспоо вроде). Это сразу создаст преимущество для Финляндии перед другими странами евросоюза.
Паспорта давать через год (если человек хороший и работает). Даже сразу давать если специалист, и всей семье, что бы затащить сюда на пмж.
В Еспоо главный официальный язык это английский? После него финский, а потом шведский?
Нет, финский практически не нужен. Я знаю финский, и читал программу перусов на финском, потому как сам считал что эта партия мне подходит. Но английский у меня С2, а финский Б1. Если будет надо можно выучить финский на С1. Но пока не надо.
И не надо переходить на личности - какое тебе дело как я знаю финский? Плохой стиль при ведении дискуссии - вместо аргументов укажу-ка я собеседнику что он "не интегрировался" (я так этот комментарий понял?).
-------
Не так то, что они предлагают жить тут на птичьих правах. А я хочу напомнить что иностранные работники тут никому ничего не обязаны кроме выполнения законов - в них наоборот Финляндия заинтересована, иначе бы не везла пачками специалистов из питера/москвы (потому как на север захотят ехать только люди из стран с совсем уж хреновой жизнью - вон испанцев пытались затащить все поуезжали даже несмотря на более высокие зарплаты в хельсинки).
И с чего бы это справедливо человека который проработал 5 лет, скажем, выкидывать из страны, или не платить ему соц пособия? Тогда почему он должен платить 30+ процентов налогов? Короче то что перусы называют "интеграцией"
- на самом деле узаконенное рабство на 10 лет.
Считаете что иностранцы занимают ваши рабочие места? Да так закройте границы! Но они этого не сделают так как даже совсем отбитые в партии перусов понимают что без иностранной рабочей силы при падении рождаемости финляндии грозит конец.
Для меня нет - я не был в россии много лет. Но я уверен что большинство тех кто хочет голосовать за перусов этого не знает - и капает под себя яму. И с чего бы это вдруг это должно быть хорошо? Например у меня родня есть в россии - зачем мне выкидывать паспорт РФ, если надо будет экстренно ехать туда? Почему я должен испытывать сложности с этим? Получение визы в РФ - достаточно сложная волокита насколько я знаю.
Так предлагают кастрировать насильников. А что, пусть и дальше девочек насилуют? Если по другому не понимают?
А вот тут не надо слезливых речей про "они же дети" и всяких соплей. Предлагал он кастрировать всех африканских мигрантов у кого больше 2х детей! Там вообще про насилие ничего не было.
Даже если бы программа партии не включала пунктов про гражданства, и законное рабство иностранной рабочей силы, факт в том что в партии перусов просто отбитые на голову люди собираются. Даже если там 50 процентов нормальных - из-за вот таких ребят что я привел в ссылках - я не знаю какой здоровый человек будет за них голосовать.
Это горе в общем то современных европейских держав - если у них есть партия которая предлагает борьбу с нелегалами/неидентефицируемыми беженцами/проф.соц.сидельцами - то ВСЕГДА в этой партии будут одни дегенераты. Среднего не дано я так понял.
[russian.fi, 2002-2014]