PDA

View Full Version : Парламентские выборы в Финляндии 2019

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Pauli
13-04-2019, 20:03
Голосуй за истинных финнов/ПС - эти нацики уже в мечете и в ЕС со спикерами-мусульманами:
"Перуссуомалаистен ууси ЕУ-рыхмä, Еуроопан консерватиивит я реформистит (ЕЦР), валтси пухеенёхтаяксеен муслимитаустаисен бритин. Сыед Камаллин"
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-7295287
"Перуссуомалаисет я муслимит етсивäт совинтоа маткалла москеияан"
хттпс://щщщ.суоменуутисет.фи/перуссуомалаисет-я-муслимит-етсиват-совинтоа-маткалла-москеияан/
Ну и что с того? Какая конкретная вина за Камалем? Да пусть он будет трижды обрезан,но если не требует других обрезать,так и быть по сему.
В Финляндии давно живут татары,то ли от коммунизма убежали из России,то ли по другим причинам оказались здесь.Но они никогда не требовали ни отмены Рождества,ни обязательного празднования Рамадана.И с ними никогда не было проблем,и у них,вроде,тоже не было.Один даже играл в сборной Финляндии по футболу,и хорошо играл.Мирового уровня игрок,на мой взгляд.Правда,не играл в Европе,но это уже не по теме...

Vnik
13-04-2019, 20:13
Ну, хорошо. Так за кого голосовать то?
Да, я хочу голосовать за партию, которая ведет жесткую политику по отношению к беженцам из стран Ближнего Востока и Африки. В частности из мусульманских стран.

Потому что мне лично не комфортно проживать с ними в одной жизненной среде.
Мне не комфортно, когда я вижу на улице людей, одетых в странные одежды.
Мне не комфортно, когда в общественной раздевалке бассейна такой индивидуум начинает растирать себя каким-то вонючим маслом, распространяя зловоние на всю раздевалку. И я не могу ему даже сделать замечание без последствий.
Мне неприятно думать, что в будущем я буду видеть на улице все меньше людей, скажем так, северных народов, и больше южных. Все меньше на улицах будет красивых блондинок, а больше замотанных в платки непонятно кого.
Мне не комфортно от много каких вещей еще, все не перечислить.

И если мне не комфортно от этого, то что я могу поделать? Терпеть я не хочу и себя переделывать тоже не хочу и не буду. Все, что я могу сделать, это отдать свой голос на выборах. Так за кого отдавать то?

Petter
13-04-2019, 20:22

Ну так за ПС и голосуй, все правильно

Pauli
13-04-2019, 20:26
Ну, хорошо. Так за кого голосовать то?...
Я голосую за Кокоомус.Мой кандидат солиден,богат,многого достиг в жизни,создал много полезного,в том числе и рабочих мест.
Не искал в интернете кандидата,он и так в моей деревне на виду.Сегодня к тому же он накормил меня гороховым супом,сам стоял рядом с полевой кухней.Были и другие кандидаты от других партий,предлагали колбасу, какие-то соки,но я отказался.Только зеленых не видел.Но им там и не место...
Суп,правда,был пересолен,но это не повлияет на моё голосование.
Все на выборы! :gy:

ulitk
13-04-2019, 20:26
Предположу, что в основе голосования большой части русских за перуссуомалайсет лежит обычный страх. Это же ведь стандартная тема рус-тв: Европу захватили мусульмане, Европа гибнет и тд. А кто Европу защитит? Путин далеко, а тут только перус суомалайсет.
То есть мое предположение, что русский, предпочитающий русское телевидение скорее проголосует за перуссуомалайсет.

Вчера на нашей автобусной остановке совсем не в Сувела, светлокожим кроме меня, был ещё один мужчина.

Другие вокруг говорили громко по телефону в форме монолога, перекрывая голосом друг друга

Jade
13-04-2019, 21:28
А что тут пардоньте такого ужасного? Вероисповедание? Или национальность папы? Мне вот непонятно, как такой активный борец с "фашизмом" как вы не понимает простых вещей: ПС - обычная консервативная партия, никакие не "нацики". И Саид Камаль обычный политик консерватор. Или по вашему консерватор - это непременно белый мужчина, христианин, отец 10 детей?Так вы сами и стали притягивать исламофобию к ПС, как унитаз к граблям :shuffle:
Лично мне мусульмане без разницы, просто удивляют чаяния исламофобов, ожидающих защиты от ПС -
про арабов что-то стали писать..
Нацики и мусульмане всегда пели и поют дружно:
https://www.bbc.com/russian/society/2015/02/150203_nazi_islam_book

И как это вы умудрились не разглядеть в ПС нациков?
Идеология "национализма" в их программе на первом плане, и в самом их расистском названии шовинизм деления финнов на "истинных" и каких-то "НЕистинных".
А если назвать ПС "Примитивной Сумью", то что?
Как это ощущается и на какие мысли направляет?
И как вам синий сынок ПС?
Из лона каких ПС идей вылупился этот ушлёпок? :shuffle:

Chak
13-04-2019, 21:30
Это очень странно и даже абсурдно.
ПС против арабов и всех иммигрантов, в их глазах "русский финн" - это просто русский, а не финн.
Так что арабы могут голосовать за нациков как русофобы, а русские - как исламофобы.

Это, по-вашему, разве не абсурд, нет?
По-моему, нелепо голосовать за врагов лишь потому, что они враги и тем, кого вы не любите.

Главное, арабов-то в стране мизер и вообще всех мусульман вместе очень мало - меньше 1% населения.
В России полно таджиков и татар, в Германии полно турков.. кому они мешают?

Наверное никому, только аборигены им мешают.
Вы хотите этого в Финляндии? https://info.sibnet.ru/article/340724/
Maassa maan tavalla. Нет?

Jade
13-04-2019, 21:47
Наверное никому, только аборигены им мешают.
Вы хотите этого в Финляндии? https://info.sibnet.ru/article/340724/Ну там-то гораздо теплее.
В Финляндии снегопады, морозы, холод и темень - медленно, но верно суровый климат делает своё дело, естественный отбор.
Все, кто могут в Финляндии размножатьтся в снегах - зачётные северяне, прочие вымрут как динозавры.
Так что как садовод точно гарантирую, поверьте, никакая "пальма" с "кактусом" тут просто так не смогут укорениться.
Как только араб позанимается снегоуборкой 4-5 месяцев в году, так забудет и про свои платки, и про наши ёлки. :shuffle:

Petter
13-04-2019, 22:10
И как это вы умудрились не разглядеть в ПС нациков?
Идеология "национализма" в их программе на первом плане

Не надо так легковесно относиться к терминологии. Нациками принято называть нацистов, а также - неонацистов, то есть последователей идеологии национал-социализма и фашизма. В Финляндии к ним можно отнести Vastarintaliike, а уж никак не ПС.
Касательно "идеологии" национализма. Идеология-то простая как валенок: на первом месте должны быть интересы страны и ее граждан, а международные либеральные ценности - все таки на втором.
Довольно странно воспринимать такие убеждения как нечто из ряда вон, одновременно живя в национальном государстве. Это нормальная право-консервативная система ценностей, ничего более.

Chak
13-04-2019, 22:28
Ну там-то гораздо теплее.
В Финляндии снегопады, морозы, холод и темень - медленно, но верно суровый климат делает своё дело, естественный отбор.
Все, кто могут в Финляндии размножатьтся в снегах - зачётные северяне, прочие вымрут как динозавры.
Так что как садовод точно гарантирую, поверьте, никакая "пальма" с "кактусом" тут просто так не смогут укорениться.
Как только араб позанимается снегоуборкой 4-5 месяцев в году, так забудет и про свои платки, и про наши ёлки. :шуффле:

Хорошая шутка, но неубедительная.

Julla
13-04-2019, 22:43
Ну там-то гораздо теплее.
Как только араб позанимается снегоуборкой 4-5 месяцев в году, так забудет и про свои платки, и про наши ёлки. :shuffle:
Видимо это только в вашем зачетном городе так ,а у нас на югах Финляндии ,пальмы и кактусы размножаются, как вам и не снилось.. Снег они не убирают, а сидят сутками в теплых и светлых торговых центрах с чашечкой кофе и веселым смехом.

Julla
13-04-2019, 22:51
Вчера на нашей автобусной остановке совсем не в Сувела, светлокожим кроме меня, был ещё один мужчина.

Другие вокруг говорили громко по телефону в форме монолога, перекрывая голосом друг друга
Я уже просто хожу по улицам нашего города и магазинам в зашорах - абстрагируясь от всего.

Jade
13-04-2019, 23:02
Да, я хочу голосовать за партию, которая ведет жесткую политику по отношению к беженцам из стран Ближнего Востока и Африки. В частности из мусульманских стран.
Потому что мне лично не комфортно проживать с ними в одной жизненной среде.
Мне не комфортно, когда я вижу на улице людей, одетых в странные одежды.
Мне не комфортно, когда в общественной раздевалке бассейна такой индивидуум начинает растирать себя каким-то вонючим маслом, распространяя зловоние на всю раздевалку. И я не могу ему даже сделать замечание без последствий.
Мне неприятно думать, что в будущем я буду видеть на улице все меньше людей, скажем так, северных народов, и больше южных. Все меньше на улицах будет красивых блондинок, а больше замотанных в платки непонятно кого.
Мне не комфортно от много каких вещей еще, все не перечислить.
И если мне не комфортно от этого, то что я могу поделать? Терпеть я не хочу и себя переделывать тоже не хочу и не буду. Все, что я могу сделать, это отдать свой голос на выборах. Так за кого отдавать то?Вам бы военный городок подошёл - в армейском горнизоне всё было б вам комфортно - прям идеальное для вас окружение:
все в понятных одинаковых одеждах и вонь одинаковая, никто не выпирает.
В Финляндии нет таких партий. Может, создадите некую военную?
А пока голосовать не за кого. Просто сидите на даче и не голосуйте. :shuffle:

Одного не пойму, где только вы всю эту красочную экзотику обнаружили?
Кроме аэропорта Хельсинки, где сплошь китайцы, нигде нет никакой экзотики - повсюду сплошь финское однообразие.
Немцы и шведы и то симпатичнее, потому что перемешиваются со всякими турками-персами.
Мне так наоборот комфорно видеть разные культуры и разных людей в странных одеждах.
Но замотанных уже всё меньше. Куда-то пропали, бедолаги.
Да и цыгане в своих красочных юбках тоже почти исчезли.
Хочу, чтоб было много всего разного, комфортно видеть пёструю публику, когда и толстые эскимосы, и выпукло-вогнутые верблюды, и бородатые, и лысые и всякие буромалиновые в разноцветную крапинку :shuffle:

~aurinko~
13-04-2019, 23:12
Вам бы военный городок подошёл - в армейском горнизоне всё было б вам комфортно - прям идеальное для вас окружение:
все в понятных одинаковых одеждах и вонь одинаковая, никто не выпирает.
В Финляндии нет таких партий. Может, создадите некую военную?
А пока голосовать не за кого. Просто сидите на даче и не голосуйте. :шуффле:

Одного не пойму, где только вы всю эту красочную экзотику обнаружили?
Кроме аэропорта Хельсинки, где сплошь китайцы, нигде нет никакой экзотики - повсюду сплошь финское однообразие.
Немцы и шведы и то симпатичнее, потому что перемешиваются со всякими турками-персами.
Мне так наоборот комфорно видеть разные культуры и разных людей в странных одеждах.
Но замотанных уже всё меньше. Куда-то пропали, бедолаги.
Да и цыгане в своих красочных юбках тоже почти исчезли.
Хочу, чтоб было много всего разного, комфортно видеть пёструю публику, когда и толстые эскимосы, и выпукло-вогнутые верблюды, и бородатые, и лысые и всякие буромалиновые в разноцветную крапинку :шуффле:
Тогда Вам к нам:)

Jade
13-04-2019, 23:28
Тогда Вам к нам:)Вам бы сперва по Европе побольше покататься, чтоб сравнивать Хельсинки не с рос. глубинкой, а с европейскими столицами. :)

anttisepp
13-04-2019, 23:31
Ну, хорошо. Так за кого голосовать то? /.../Так за кого отдавать то?
Vnik, 100 плюсов. Я проголосовал за PS с Юсси во главе. До этого были выборы и из-за предательства Сойни не за кого было голосовать, испортил быллетень, нарисовав там свинью из Angry Birds.

Как естественник, я не считаю что лямблии, аскариды, вши, лентецы или эхинококк привносят силы или разноовразят внешний вид организма-хозяина. Напротив, превысив критическую массу, паразиты способны погубить любой, даже самый крепкий организм.

~aurinko~
13-04-2019, 23:37
Разнообразия больше конечно не на севере. В Англии например. Это отрывок из документального фильма.

UMwwvDcR-VE

~aurinko~
13-04-2019, 23:41
Вам бы сперва по Европе побольше покататься, чтоб сравнивать Хельсинки не с рос. глубинкой, а с европейскими столицами. :)
Я думала что мы сравниваем Йоенсуу и Хельсинки. Не была я в российских глубинках:(

anttisepp
14-04-2019, 00:01
А это не нужно спрашивать и понимать. Надо просто подчиняться правилам системы, частью которой является Финляндия. Правило первое - выполнять все указания. И никакие местные партии на этот расклад повлиять не могут, надо сначало выйти из системы, то есть из Евросоюза, зоны евро, тогда уже свои правила писать для себя.
Неверно. Пишу сейчас из Венгрии где чистый, прекрасный и спокойный Будапешт, где молодым семьям правительство дает такую поддержку, какая наший эдускунте и не снилась. Им не надо импортировать муслимов и следовать во всем Брюсселю.

Vnik
14-04-2019, 00:07
В том, что PS так подняли свой процент, основная финская тройка партий может винить только себя. Нельзя испытывать терпение обычных людей непопулярными действиями бесконечно. А еще сильнее бездействиями (реакция властей на трагедии в Оулу).
Вон Трампа выбрали в штатах. Все были в шоке. А когда посмотрели, кто за него в основном голосовал, оказалось, что типичный его избиратель это белый работающий мужчина, который несет на себе основную тяжесть налогов. То есть это нормальные люди, которые сказали, хватит.

Jade
14-04-2019, 00:28
Я думала что мы сравниваем Йоенсуу и Хельсинки. Не была я в российских глубинках:(Как так можно сравнивать? По сравнению с Лондоном в Хельсинки вообще никого нет, а по сравнению с Йоэнсуу есть кто-то.
Две замотанные мусульманки на сто человек - это много или мало?

В центре Хельсинки около воказала сразу бросаются в глаза неумытые попрошайки.
А вот замотанных мусульманок в толпе - всего пару на несколько сот прохожих.
А мусульман-дядь вообще не отличить от разных туристов, которых в центре полно.
Хотя "полно" - это сильно сказано, так как в Хельсинки плотность населения всего 1800 чел/ км2 - меньше, чем в Куопио.
После 8 в центре пустые улицы и народа почти нет.
Может, в твоём ляхио на краю Хесы их скопление?

Kai Westerlund
14-04-2019, 00:35
Valitse Vapaus!

~aurinko~
14-04-2019, 00:42
Как так можно сравнивать? По сравнению с Лондоном в Хельсинки вообще никого нет, а по сравнению с Йоэнсуу есть кто-то.
Две замотанные мусульманки на сто человек - это много или мало?

В центре Хельсинки около воказала сразу бросаются в глаза неумытые попрошайки.
А вот замотанных мусульманок в толпе - всего пару на несколько сот прохожих.
А мусульман дядь вообще не отличить от разных туристов, которых в центре полно.
Хотя "полно" - это сильно сказано, так как в Хельсинки плотность населения всего 1800 чел/ км2 - меньше, чем в Куопио.
Перечитай своё сообщение. Вник говорил о Финляндии, я говорила о Финляндии. Пригласила тебя в столицу, а ты послала меня в Европу.

Я спать, не знаю о чём мы тут спорим.

Elektra
14-04-2019, 00:46
В том, что PS так подняли свой процент, основная финская тройка партий может винить только себя. Нельзя испытывать терпение обычных людей непопулярными действиями бесконечно. А еще сильнее бездействиями (реакция властей на трагедии в Оулу).
Вон Трампа выбрали в штатах. Все были в шоке. А когда посмотрели, кто за него в основном голосовал, оказалось, что типичный его избиратель это белый работающий мужчина, который несет на себе основную тяжесть налогов. То есть это нормальные люди, которые сказали, хватит.

Люди голосовали на прошлых выборах за PS и что получили? Освежите память и перечитайте ветку, примеров приводилось много.
Ну нравиться гражданам, наступать на грабли и получать по лбу. В итоге, опять получим - «сине-фиолетовое» правительство и деление партии.

Вот только не надо, начинать произносить как заклинание, что сейчас у руля PS, самые ответственные лидеры и предателей нет..всё будет хорошо - «мамой клянусь».

Jade
14-04-2019, 01:00
Перечитай своё сообщение. Вник говорил о Финляндии, я говорила о Финляндии. Пригласила тебя в столицу, а ты послала меня в Европу..Если ты говоришь о Финляндии вне Хельсинки, то это просто нелепица про мусульманскую экзотику.
А если говоришь о Хельсинки, то определись, что такое много.
Меня приглашать не надо - я регулярно бываю в Хельсинки.
А вот где ты бываешь и с чем сравниваешь вообще не ясно.

Jade
14-04-2019, 01:11
Как естественник, я не считаю что лямблии, аскариды, вши, лентецы или эхинококк привносят силы или разноовразят внешний вид организма-хозяина. Напротив, превысив критическую массу, паразиты способны погубить любой, даже самый крепкий организм.Можете объяснить, как это там у вас в деревне под Лаппеэнрантой весь этот ужас выглядит?
Типа 1 мусульманин завёлся на 2000 финнов? :spy:
какой ужассс...

R60
14-04-2019, 08:35
Неверно. Пишу сейчас из Венгрии где чистый, прекрасный и спокойный Будапешт, где молодым семьям правительство дает такую поддержку, какая наший эдускунте и не снилась. Им не надо импортировать муслимов и следовать во всем Брюсселю.
Сколько там средняя зарплата? От 500 до 1000 евро по курсу? Откуда финские средняя з/п 3300 евро берется знаете? Может от финского сису и того что зима 8 месяцев? Из за чего сейчас конфликт Airbus и американцев. Оказывается у Airbus огромные субсидии ЕС и поэтому обвинения в недобросовестной конкуренции. А любая большая стройка у нас это наполовину деньги ЕС, поэтому 3300 зарплаты и отдых на Канарах.
А то что мигрантов принимают, так уже миллион раз объяснялось что вымирает Европа. PS что то про поддержку молодым семьям обещает?

emmi.
14-04-2019, 09:16
А то что мигрантов принимают, так уже миллион раз объяснялось что вымирает Европа. PS что то про поддержку молодым семьям обещает?
Ах, "вымирает " Европа. Конкретно здесь в Финляндии население с каждым годом всё растёт и растёт. К тому же, я, например, не вижу никакой трагедии в том, если через 100 лет население сократилось бы до уровня 80-х годов ХХ века. Планета уже и так перенаселена, Финляндия - редкий заповедный уголок, незачем из этой благословенной земли делать " Могадишу- авеню"

emmi.
14-04-2019, 09:31
В том, что PS так подняли свой процент, основная финская тройка партий может винить только себя. Нельзя испытывать терпение обычных людей непопулярными действиями бесконечно. ... То есть это нормальные люди, которые сказали, хватит.
Вы ошибаетесь в том, что считаете непопулярным. Кто у нас на первом месте до сих пор? Красные СДП. И зеленые совсем недавно были намного популярнее PS. Да и по дискуссии в этой ветке заметно, насколько популярны красные настроения и " пролетарии всех стран, соединяйтесь". Вот когда люди скажут " хватит!", то на первых местах будут PS + "синее будущее" + SKE, допустим. А сейчас, даже если перуссуомалайсет и пройдут в правительство, они в одиночку ситуацию изменить не смогут. Им нужны партнеры в правительстве или хотя бы в сильной оппозиции.

Vnik
14-04-2019, 09:34
Люди голосовали на прошлых выборах за PS и что получили? Освежите память и перечитайте ветку, примеров приводилось много.
Ну нравиться гражданам, наступать на грабли и получать по лбу. В итоге, опять получим - «сине-фиолетовое» правительство и деление партии.

Вот только не надо, начинать произносить как заклинание, что сейчас у руля PS, самые ответственные лидеры и предателей нет..всё будет хорошо - «мамой клянусь».
Так все плохие для меня, исходя из моих запросов. Но, PS меньшее зло, чем остальные. Остальные еще бОльшие грабли. Во всяком случае, что касается миграционной политики. Меня мало волнует, кто кому какой процент налогов грозится начислить. А вот повседневное окружение вокруг меня да, меня волнует.

Я, между прочим, против миграции и из бывших стран СССР. Количество русскоговорящих в Финляндии достигло уже критической массы. Дальнейшее их увеличение ни к чему хорошему, на мой взгляд, не приведет. А учитывая популистские "бизвизы", полезли же уже, как тараканы, сюда.

Vnik
14-04-2019, 09:48
Вы ошибаетесь в том, что считаете непопулярным. Кто у нас на первом месте до сих пор? Красные СДП. И зеленые совсем недавно были намного популярнее PS. Да и по дискуссии в этой ветке заметно, насколько популярны красные настроения и " пролетарии всех стран, соединяйтесь". Вот когда люди скажут " хватит!", то на первых местах будут PS + "синее будущее" + SKE, допустим. А сейчас, даже если перуссуомалайсет и пройдут в правительство, они в одиночку ситуацию изменить не смогут. Им нужны партнеры в правительстве или хотя бы в сильной оппозиции.
Ну в чем я ошибаюсь? Я говорю пока о тенденции роста популярности PS за счет избирателей большой тройки. Да, СДП откусило от КОК и КСК кусочки электората, но и PS откусило у них же. Люди говорят уже "хватит", пока их не большинство, но тенденция роста количества таких людей очевидна.

Apollon
14-04-2019, 09:56
Ах, "вымирает " Европа. Конкретно здесь в Финляндии население с каждым годом всё растёт и растёт. К тому же, я, например, не вижу никакой трагедии в том, если через 100 лет население сократилось бы до уровня 80-х годов ХХ века. Планета уже и так перенаселена, Финляндия - редкий заповедный уголок, незачем из этой благословенной земли делать " Могадишу- авеню"
Не хочу тут вступать в политические дебаты и, скорее всего, это будет мое единственное сообщение, но я полностью согласен с Эмми, и мой выбор ясен!! Политику беженцев давно надо было взять под контроль. Надеюсь, сейчас появится кто-то "с яйцами", кто может это сделать.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут!! Не хватало еще, чтобы мечети начали строить и потакать желаниям мусульман, желающим установить тут свои правила.
Да, меня бесит, когда по утрам в кафе сидят тучи африканцев, пялятся на 15-ти летних девочек и недвусмысленно комментируют.
Бесит, когда бассейн в Итисе забит черными, которые ведут себя так, словно находишься в контактном зоопарке.
Бесит, что мои налоги уходят не на поддержание и развитие инфраструктуры страны, а все это выше упомянутое.

Я в Суоми уже почти 30 лет, и вижу перемены. Меня это все реально достало! Нужно что-то с этим делать. Законы и порядки страны нужно уважать и соблюдать. А если не нравится, можно валить в страны, где царят законы шариата.

R60
14-04-2019, 09:59
Видимо правящему классу Финляндии надоело уговаривать условного истинного финна поработать за 20 евро час, вот и открыли двери для тех кто за 10 будет работать и ещё детей рожать. Это просто мои наблюдения, не подумайте что я за какую то сторону здесь выступаю.
Уже приводил здесь статистику.
https://www.populationpyramid.net/finland/2018/
Поколение 65-69 на 100.000 больше чем 15-19 летних.

Elektra
14-04-2019, 10:05
Не хочу тут вступать в политические дебаты и, скорее всего, это будет мое единственное сообщение, но я полностью согласен с Эмми, и мой выбор ясен!! Политику беженцев давно надо было взять под контроль. Надеюсь, сейчас появится кто-то "с яйцами", кто может это сделать.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут!! Не хватало еще, чтобы мечети начали строить и потакать желаниям мусульман, желающим установить тут свои правила.
Да, меня бесит, когда по утрам в кафе сидят тучи африканцев, пялятся на 15-ти летних девочек и недвусмысленно комментируют.
Бесит, когда бассейн в Итисе забит черными, которые ведут себя так, словно находишься в контактном зоопарке.
Бесит, что мои налоги уходят не на поддержание и развитие инфраструктуры страны, а все это выше упомянутое.

Я в Суоми уже почти 30 лет, и вижу перемены. Меня это все реально достало! Нужно что-то с этим делать. Законы и порядки страны нужно уважать и соблюдать. А если не нравится, можно валить в страны, где царят законы шариата.

Да Вы хоть Пиночета, поставьте у власти- это ничего не решит. Финляндия, слишком мала и слишком зависима от внешних факторов.
Взрослые люди, а рассуждают как дети.

Vnik
14-04-2019, 10:10
Да Вы хоть Пиночета, поставьте у власти- это ничего не решит. Финляндия, слишком мала и слишком зависима от внешних факторов.
Так вы то за кого предлагаете голосовать? С аргументами. Я, например, к вам прислушаюсь, и если ваши доводы найду убедительными, то проголосую, как вы посоветуете.
Не надо мне рассказывать, какие PS плохие, расскажите чем хороши другие.

R60
14-04-2019, 10:17
Так вы то за кого предлагаете голосовать? С аргументами. Я, например, к вам прислушаюсь, и если ваши доводы найду убедительными, то проголосую, как вы посоветуете.
Национализм это худший выбор при всех возможных. Примеры - Прибалтика, Украина. Народ переругался, все друг друга ненавидят, вспомнили обиды столетней давности и при этом массово уезжают за границу.

Elektra
14-04-2019, 10:22

Лично я, буду голосовать за Социал- демократов, т.к. считаю, что всё хорошее, что случилось в Финляндии, было при их правлении(кроме принятия инкери).Последние 15 лет, у руля кто только не стоял и к чему это привело мы наблюдаем сейчас. Так что, я своим голосом, хочу дать шанс социал- демократической партии и надеюсь, что они смогут отказаться от безумных проектов (растратой бюджета и распила)и снимут нагрузку на средний класс.

Vnik
14-04-2019, 10:25
Национализм это худший выбор при всех возможных. Примеры - Прибалтика, Украина. Народ переругался, все друг друга ненавидят, вспомнили обиды столетней давности и при этом массово уезжают за границу.
А есть еще слово патриотизм. В такой маленькой стране, как Финляндия, умеренная доля национализма, просто необходимо, иначе от страны останется одно название.

Pauli
14-04-2019, 10:39
Пиночет конечно же пригодился бы,но где его взять ?
А про "слишком мала Финляндия" это полная ерунда.Съезди на пароме в Таллинн,и убедишься.Ни одного праздно шатающегося афрриканца нет в эстонской столице.Эстония намного меньше Финляндии :gy:

Petter
14-04-2019, 10:39
Национализм это худший выбор при всех возможных.
Ну так говорят же: демократия - худшая форма правления, если не брать в расчет остальные.
Национализм может и не подарок, но все прочие политические течения - еще хуже.
В прекрасном будущем необходимость в нем отпадет, народы перестанут конкурировать друг с другом, ИИ будет устранять всякие проблемы еще до их возникновения, мы все будем жить долго и есть бесплатно. Но пока такой рай не создан, приходится быть более прагматичным и самим заботиться о своем собственном существовании.

Vnik
14-04-2019, 10:41
Лично я, буду голосовать за Социал- демократов, т.к. считаю, что всё хорошее, что случилось в Финляндии, было при их правлении(кроме принятия инкери).Последние 15 лет, у руля кто только не стоял и к чему это привело мы наблюдаем сейчас. Так что, я своим голосом, хочу дать шанс социал- демократической партии и надеюсь, что они смогут отказаться от безумных проектов (растратой бюджета и распила)и снимут нагрузку на средний класс.
Ок, читаю программу СДП:
- Poistetaan perusteettomia palkkaeroja naisten ja miesten väliltä.
- Sujuvoitetaan työluvan saamiseen liittyviä prosesseja.
- Edistetään maahanmuuttajan kielitaitoa, ammatillisia valmiuksia ja yhteiskunnan tuntemusta laadukkailla kotouttamispalveluilla.
- "seksuaali- ja sukupuolivähemmistöjen oikeuksien parantamisesta".
- Suomen päästötavoitteita kiristetään osana Euroopan tavoitteiden tarkistamista.
- Toteutetaan joustava perhevapaauudistus. Huomioidaan uudistuksessa erilaiset perhemuodot ja tilanteet. Uudistuksen lähtökohdan tulee olla lapsikohtainen perhevapaa-ajattelu, jossa on huomioitu yksinhuoltajaperheet, sateenkaariperheet ja adoptioperheet.
Я вот против этого всего.

Кроме того, в большинстве остальных лозунгов предлагаются мероприятия, на которые просто нет денег. СДП всегда славилась тем, что наращивала государственный долг страны, выполняя свои обещания.

Petter
14-04-2019, 10:43
Лично я проголосовал за тетеньку из ПП, у нас с ней почти на 100% оказались одинаковые взгляды. И пофиг, что партия микроскопическая, моя задача как избирателя - поддержать то, что считаю полезным.

Elektra
14-04-2019, 10:44
Пиночет конечно же пригодился бы,но где его взять ?
А про "слишком мала Финляндия" это полная ерунда.Съезди на пароме в Таллинн,и убедишься.Ни одного праздно шатающегося афрриканца нет в эстонской столице.Эстония намного меньше Финляндии :gy:

Так чего не поехать пожить, в эти - «Райские кущи»?

Petter
14-04-2019, 10:53
Хорошо бы провести послевыборный опрос на форуме, что бы представлять примерно, как в итоге проголосовал русский избиратель и большой ли процент русских вообще голосовал.
Как думаете, можно это устроить?

Vnik
14-04-2019, 10:56
Хорошо бы провести послевыборный опрос на форуме, что бы представлять примерно, как в итоге проголосовал русский избиратель и большой ли процент русских вообще голосовал.
Как думаете, можно это устроить?
Голосование же, в принципе, тайное. Думаю, что не все захотят, чтобы его мнение стало открытым для всех. И поэтому просто не ответит на опрос.

Pauli
14-04-2019, 11:00
Так чего не поехать пожить, в эти - «Райские кущи»?
А почему бы тебе не поехать пожить в "курортный городок" Йоенсуу?
У меня дочка малолетняя еще,надо бы ей сначала школу закончить,и дальше надо бы учиться,а эстонским она не владеет.
А я привык уже ко своей деревне,у меня здесь и картошка,и горох,и брусника своя с черникой в огороде.Что еще нужно чтобы встретить старость? :gy:

Petter
14-04-2019, 11:03
Голосование же, в принципе, тайное. Думаю, что не все захотят, чтобы его мнение стало открытым для всех. И поэтому просто не ответит на опрос.
значит еще графа "голосовал, но не скажу за кого"

Vnik
14-04-2019, 11:06
значит еще графа "голосовал, но не скажу за кого"
Дело не в этом. В том, что у той же администрации сайта есть возможность все это посмотреть. А если "сильно попросят", то и передать данные тем, кто "сильно попросит".

Elektra
14-04-2019, 11:08
А почему бы тебе не поехать пожить в "курортный городок" Йоенсуу?
У меня дочка малолетняя еще,надо бы ей сначала школу закончить,и дальше надо бы учиться,а эстонским она не владеет.
А я привык уже ко своей деревне,у меня здесь и картошка,и горох,и брусника своя с черникой в огороде.Что еще нужно чтобы встретить старость? :gy:

Ну вот, как всегда - то,сё...., а как-же афроамериканцы на вашем огороде- часом, не беспокоят?

Petter
14-04-2019, 11:10
Дело не в этом. В том, что у той же администрации сайта есть возможность все это посмотреть. А если "сильно попросят", то и передать данные тем, кто "сильно попросит".
Ну, если 1 из 1000 реально верит в такую фантастику, то он да, не будет участвовать в опросе. Статистику не исказит.

emmi.
14-04-2019, 11:10
Когда русскоязычный пишет что не должен увеличиваться процент русскоязычных.. Короче думай что пишешь. Это совет.
Одна часть местных русскоязычных приехала сюда, потому что стремилась в западную капиталистическую страну. Другая часть русскоязычных пытается организовать здесь тот же совок, от которого те первые сбежали. Зачем эти вторые сюда приехали, не буду развивать.

Vnik
14-04-2019, 11:14
Ну, если 1 из 1000 реально верит в такую фантастику, то он да, не будет участвовать в опросе. Статистику не исказит.
Ну может я и ошибаюсь, но отмечаться не буду...

Pauli
14-04-2019, 11:26
Ну вот, как всегда - то,сё...., а как-же афроамериканцы на вашем огороде- часом, не беспокоят?
Афроамериканцы в моей деревне кстати бывали раньше,приезжали поиграть в крикет.Потом эти темные ребята почему-то подались в Йоенсуу,поиграть в баскетбол.Кончилось тем,что местные скинхеды их там побили,уехали,скорее всего,обратно в Америку
Африканцев совсем немного пока,не беспокоили.Широкогрудые осетины есть,тоже немного.А может,это курды,не знаю,семечки умеют дружно есть.Бог миловал,не беспокоили. :gy:

Den327
14-04-2019, 11:56
Лично я проголосовал за тетеньку из ПП, у нас с ней почти на 100% оказались одинаковые взгляды. И пофиг, что партия микроскопическая, моя задача как избирателя - поддержать то, что считаю полезным.
По той-же причине проголосовал за представителя SFP. :agree:

R60
14-04-2019, 12:05
Одна часть местных русскоязычных приехала сюда, потому что стремилась в западную капиталистическую страну. Другая часть русскоязычных пытается организовать здесь тот же совок, от которого те первые сбежали. Зачем эти вторые сюда приехали, не буду развивать.
Это меня вы ко вторым относите? Я при СССР пешком под стол ещё ходил, и смутно представляю что такое совок в вашем понимании. Замечу, что капиталистической жизнью сейчас именно вы недовольны, и голосует за оппозицию, которая хочет поменять вектор развития страны. Вы приехали в капитализм и воюете против капиталистических принципов большинства.

Vnik
14-04-2019, 12:10
Сходил, проголосовал. По пути зашел в магазин. У входа в магазин сидят попрошайки-румынские цыгане. Убедился еще раз, что проголосовал правильно.

Jade
14-04-2019, 12:33
СДП всегда славилась тем, что наращивала государственный долг страны, выполняя свои обещания.При СДП жили без гос.долгов до 2003,
а в 2003-2019 Keskusta, Kokoomus и перус-нацики наделали море долгов.
Эта тройка транжирила фин. бюджет не пойми на что.

Баланс доходов-расходов без долгов - это в пользу правления СДП:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028843&postcount=47

И на Суоми24 пишут о том же:
Keskusta, missä on valtion rahat?
https://keskustelu.suomi24.fi/t/15602476/keskusta-missa-on-valtion-rahat

"Keskusta ja Kokoomus ovat hallinneet vuodesta 2003 ja valtio on ottanut oikein isot velat heidän johdolla, mutta kansa on köyhtynyt. Missä on valtion raha? Raakakapitalismin lobbarit siirtävät valtion varat omaan taskuun koko ajan.
SDP on ainoa puolue, joka seurasi työväestön intressiä eikä tehnyt velkoja.."

puppetman79
14-04-2019, 12:40

можно просто добавить пункт "не хочу говорить", чтобы понять процент проголосовавших, но не желающих высказывать свою позицию.
имхо, затея интересная.

Vnik
14-04-2019, 12:50
При СДП жили без гос.долгов до 2003,
а в 2003-2019 Keskusta, Kokoomus и перус-нацики наделали море долгов.
Эта тройка транжирила фин. бюджет не пойми на что.

Баланс доходов-расходов без долгов - это в пользу правления СДП:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028843&postcount=47

И на Суоми24 пишут о том же:
Keskusta, missä on valtion rahat?
https://keskustelu.suomi24.fi/t/15602476/keskusta-missa-on-valtion-rahat

"Keskusta ja Kokoomus ovat hallinneet vuodesta 2003 ja valtio on ottanut oikein isot velat heidän johdolla, mutta kansa on köyhtynyt. Missä on valtion raha? Raakakapitalismin lobbarit siirtävät valtion varat omaan taskuun koko ajan.
SDP on ainoa puolue, joka seurasi työväestön intressiä eikä tehnyt velkoja.."
Брехня.
Просто SDP с 2003 года и не были при власти, поэтому некорректно говорить, что они не транжирили бы. Зато когда они были у власти, то с 1990 года по 2003 год умудрились сделать госдолг с 10 миллиардов, до 65 миллиардов.
Затем правительство Ванханена (кеск) снизили госдолг до 53 миллиардов (2007 год ). На мой взгляд, Ванханен был самый хороший премьер.
Ну, а потом пришли Катайнены и Штуббы, и назанимали денег так, что на 2014 год госдолг стал около 100 миллиардов.
Но, судя по программе SDP, где расходы превалируют над доходами, с ними госдолг бы был сейчас намного больше.

Vnik
14-04-2019, 12:51
можно просто добавить пункт "не хочу говорить", чтобы понять процент проголосовавших, но не желающих высказывать свою позицию.
имхо, затея интересная.
Так ведь вон предварительное голосование на этой же странице вверху. Вряд-ли что-то кардинально поменяется.

Jade
14-04-2019, 13:50
.. Красные СДП..и по дискуссии в этой ветке заметно, насколько популярны красные настроения и " пролетарии всех стран, соединяйтесь"Эмми, научитесь отличать ясное от красного, если претендуете на западный менталитет.
В ФРГ постоянно рулили соцдемократы, а в ГДР коммунисты - между сдп и коммунистами столь же общего, как между бубликом и дыркой от бублика.
СДП за рыночную экономику с профсоюзами, за капитализм с человеческим лицом,
а сов. коммунисты просто ликвидировали капитализм.
Вы пытаетесь организовать крайности - либо мексику с диким капитализмом, либо совок, так как не понимаете роли сдп с профсоюзами.
Отправляйтесь в страны южной америки - там вас ждёт настоящий капитализм.

СДП - это профсоюзы, благодаря которым вы получаете з/п 2000е, а не 500е.
Если убрать сдп, то исчезнут профсоюзы, и будете получать, как все няньки-кухарки-санитарки в странах, где их нет.
В совке роль профсоюзов свелась к нулю - никаких профсоюзов и забастовок, все вкалывали за 100 руб, верхушка была в шоколаде и ещё теневики.
Те, кто голосуют за СДП, не хотят ни крайностей советикуса, ни крайностей капитализма бразилий-мексик.

vaisan
14-04-2019, 15:32
Сходил и проголосовал за СДП. Надеюсь они смогут отменить оскорбительные законы буржуазного правительства Сипиля и вернуть бизнес в страну и не поддадутся влиянию зеленых в их дурацкой борьбе с глобальным потеплением.

Vnik
14-04-2019, 15:34
Сходил и проголосовал за СДП. Надеюсь они смогут отменить оскорбительные законы буржуазного правительства Сипиля и вернуть бизнес в страну и не поддадутся влиянию зеленых в их дурацкой борьбе с глобальным потеплением.
Как раз по вопросам климата у СДП очень близкая позиция с зелеными.

Yasmin
14-04-2019, 19:58
За PS проголосовала.

Olka
14-04-2019, 20:41
Почитала интересный обмен мнениями и сделала следующий вывод.

Политические пристрастия в голосовании определяются также местом проживания.
В столичном регионе, где проживает большинство форумчан, большое влияние имеют вопросы нежелательной иммиграции и люди хотят оградить себя от новых волн беженцев и сохранить привычный образ жизни. И это понятно.
В нашем регионе, например, таких разговоров гораздо меньше, т.к. и проблем с беженцами в разы меньше и они малозаметны на улицах. Соответственно при голосовании люди ориентируются совсем на другие вещи и гораздо меньше голосуют за PS.

Для статистики: проголосовала за молодую и активную женщину из партии Кокоомус.

Tulilintu
14-04-2019, 20:46
Не голосовала и не буду голосовать за красно-левое-зеленое. Профсоюзы меня никак не касаются, либо касаются только в негативном смысле. Голосовала за Кокоомус.

Yasmin
14-04-2019, 20:47
Почитала интересный обмен мнениями и сделала следующий вывод.

Политические пристрастия в голосовании определяются также местом проживания.
В столичном регионе, где проживает большинство форумчан, большое влияние имеют вопросы нежелательной иммиграции и люди хотят оградить себя от новых волн беженцев и сохранить привычный образ жизни. И это понятно.
В нашем регионе, например, таких разговоров гораздо меньше, т.к. и проблем с беженцами в разы меньше и они малозаметны на улицах. Соответственно при голосовании люди ориентируются совсем на другие вещи и гораздо меньше голосуют за PS.

Для статистики: проголосовала за молодую и активную женщину из партии Кокоомус.
Конечно. Когда вся страна где нет беженцев переживает за природу, в столичном регионе намного больше других серьёзных проблем. И вот в прошлые выборы выиграл же Кескуста, за счет больших голосов вне столичного региона.

Olka
14-04-2019, 20:48
Конечно. Когда вся страна где нет беженцев переживает за природу, в столичном регионе намного больше других серьёзных проблем. И вот в прошлые выборы выиграл же Кескуста, за счет больших голосов вне столичного региона.

Каждый сам выбирает где жить, за кого голосовать и какие проблемы считать большими :)

Yasmin
14-04-2019, 20:49
Каждый сам выбирает где жить, за кого голосовать и какие проблемы считать большими :)
Согласна, так зачем спорить. Кому-то Кескуста, другим ПС.

Olka
14-04-2019, 20:51
Согласна, так зачем спорить. Кому-то Кескуста, другим ПС.

Ты намекаешь, что я с кем-то спорю? Где это?

Yasmin
14-04-2019, 20:55
Ты намекаешь, что я с кем-то спорю? Где это?
Да не на тебя, а на других тут активно впаривающих.

Olka
14-04-2019, 20:58

Ну тогда не надо было мою фразу приводить, а то я аж удивилась.

JemmaB
14-04-2019, 20:58

Ну тут радикально всех симпатизирующих ps в нацики записали

Yasmin
14-04-2019, 21:03
Ну тут радикально всех симпатизирующих ps в нацики записали
Иногда стоит изучать программы а не додумывать. Но каждому своё, как уже выяснили.

Jade
14-04-2019, 21:33
Результаты голосования (и полит. пристрастия в голосовании в связи с местом проживания):

Eduskuntavaalit 2019 tulokset

https://www.uusisuomi.fi/vaalitulos2019#/

Riku rik
14-04-2019, 22:15
Персут наверно на втором месте будут. В правительство они не пойдут /их не возьмут, будут в оппозиции. А нас скорее всего ждет лево-зеленно-красное правительство.

Vnik
14-04-2019, 22:26
Слежу всего около часа в онлайн.
Час назад PS были четвертыми с 15,8% голосов, а SDP первыми с 19% голосов при 60% подсчета.
Сейчас подсчитано 84%. За этот час изменения такие: SDP первые с 18% голосов, PS вторые с 17,7% голосов. Разница всего 0,3% голосов.
Цыплят по осени считают...

Yasmin
14-04-2019, 22:40
Даже если никуда не выйдут и ничего не решают, это звоночек, задуматься до чего довели народ.

Ilya68
14-04-2019, 22:46
Слежу всего около часа в онлайн.
Час назад PS были четвертыми с 15,8% голосов, а SDP первыми с 19% голосов при 60% подсчета.
Сейчас подсчитано 84%. За этот час изменения такие: SDP первые с 18% голосов, PS вторые с 17,7% голосов. Разница всего 0,3% голосов.
Цыплят по осени считают...
Уже 22:45 Чем все закончилось? У нас пишут, что СДП выиграла.

emmi.
14-04-2019, 22:48
СДП 1я, ПС вторые, разрыв 0,2 процента ! Подсчет голосов еще не закончен. Подсчитано 92,1% голосов.

Ilya68
14-04-2019, 22:52
Сдп 1я, ПС вторые, разрыв 0,2 процента ! Подсчет голосов еще не закончен.

20.26 Зампредседателя СДП Санна Марин: "мне трудно представить социал-демократов и «Истинных финнов» в одном правительстве".
Получается возможны различные коалиции и первое место не решающий фактор?

emmi.
14-04-2019, 22:56
ПС отстают всего на 0,1%!

emmi.
14-04-2019, 22:57
20.26 Зампредседателя СДП Санна Марин: "мне трудно представить социал-демократов и «Истинных финнов» в одном правительстве".
Получается возможны различные коалиции и первое место не решающий фактор?
Первое место - решающий фактор, они формируют правительство.

Ilya68
14-04-2019, 23:00
Первое место - решающий фактор, они формируют правительство.
Получает право на формирование, так? Но для формирования им нужна коалиция, которая берет большинство. Так?

Ilya68
14-04-2019, 23:08
ПС отстают всего на 0,1%!
А сколько подсчитано? Чем меньше голосов осталось подсчитать, тем сложнее отыгрывать отставание.
P/S/ Почему тут все на ушах не стоят? Стоило месяц спорить, чтобы слиться в решающий момент, при такой-то интриге.

Petter
14-04-2019, 23:08
Получает право на формирование, так? Но для формирования им нужна коалиция, которая берет большинство. Так?
При такой плотности - конечно коалиция
Сдп похоже выиграет, 5000 голосов преимущества перед ПС

Ilya68
14-04-2019, 23:10
При такой плотности - конечно коалиция
Сдп похоже выиграет, 5000 голосов преимущества перед ПС
СДП если выиграет сформирует коалицию, это понятно. А PS?

Petter
14-04-2019, 23:10
P/S/ Почему тут все на ушах не стоят? Стоило месяц спорить, чтобы слиться в решающий момент, при такой-то интриге.
А смысл? Дело сделано, завтра вставать в 6.00...6.30. Спать уже пора

~aurinko~
14-04-2019, 23:11
А сколько подсчитано? Чем меньше голосов осталось подсчитать, тем сложнее отыгрывать отставание.
https://vaalit.yle.fi/ev2019/fi

emmi.
14-04-2019, 23:12
Тоже удивляюсь.

Ilya68
14-04-2019, 23:14
А смысл? Дело сделано, завтра вставать в 6.00...6.30. Спать уже пора
У меня завтра в 6:30 электричка в Москву. Я пожалуй и спать не буду. Пусть считают, потом комментарии пойдут, прогнозы и т.д. Только вот не знаю, за кого болею. Обе не нравятся. но все равно интересно.

Ilya68
14-04-2019, 23:21
https://vaalit.yle.fi/ev2019/fi
Kiitos! Теперь знаю где самому смотреть.

Riku rik
14-04-2019, 23:23
ПС в пролете будет. Почти все объявили что не будут работать с ними

Vnik
14-04-2019, 23:24
Кого же СДП в коалицию пригласит. Понятно, что кого-то из больших придется.
Из союзников: левых и зеленых, это к 40 СДП:шным 16 и 20, итого 76. Надо еще 25. Из мелких не набрать. Надо еще кого-то большого. НУ вот кескусту и позовут, с их 31-м местом. Нда...

emmi.
14-04-2019, 23:24
А PS?
А вот это будет интрига, если будет. Но у них много общего с Коалицией и Кескуста: все они правые консерваторы.

Petter
14-04-2019, 23:25
Сдп+левые+зеленые 76 мест
Пс+центр 71 голос
Ключевой партией останется кокоомус с его 36 голосами.
Но из меня политолог, как из кирпича парусник Седов, так что не знаю

Ilya68
14-04-2019, 23:31
Сдп+левые+зеленые 76 мест
Пс+центр 71 голос
Ключевой партией останется кокоомус с его 36 голосами.
Но из меня политолог, как из кирпича парусник Седов, так что не знаю
Да тут уже не политология, а арифметика.

emmi.
14-04-2019, 23:32
Только вот не знаю, за кого болею. Обе не нравятся. но все равно интересно.
Юсси Халла-Ахо - умный человек и харизматичный лидер. Думаю, это во многом его заслуга, что партия сейчас близка к 1-му месту.

oska
14-04-2019, 23:32
Посмотрев пару vaalitentit, удивляюсь, кто голосует за СДП. Налогов мало платим? Или по душе пришелся план Ринне, что всем, получившим отказ в убежище и нежелающим возвращаться, предоставить языковые курсы и отправить работать(кем и за какие деньги)? Мда, интересно будет посмотреть на грядущее правительство.

Petter
14-04-2019, 23:37
Посмотрев пару vaalitentit, удивляюсь, кто голосует за СДП. Налогов мало платим?.
Из почти 3 млн проголосовавших примерно 1.2...1.4 - пенсионеры. Они и решают. Полагаю, они и есть опора сдп

Vnik
14-04-2019, 23:38
Все меняется... И только Бен Жучкович вечен. Он лет 30 уже в эдускунте сидит.

emmi.
14-04-2019, 23:49
Из почти 3 млн проголосовавших примерно 1.2...1.4 - пенсионеры. Они и решают. Полагаю, они и есть опора сдп
Плюс те лентяи, кого потрепала " модель активности". Хотят "все взад". Плюс традиционно " красные районы".

Petter
14-04-2019, 23:49
А в Хельсинки победили кстати Зеленые.

~aurinko~
14-04-2019, 23:59
Не зря они у едускунта стояли и сидели с плакатами. А что у нас не так с климатом?

emmi.
14-04-2019, 23:59
Там больше всего иностранцев. И "радужных".

Pauli
15-04-2019, 00:03
Однако же зеленый Тоukо Аalto упал.Понесла его нелегкая в Швецию.Чужих мужиков нечего лапать :gy:

~aurinko~
15-04-2019, 00:06
Народ любит Haavisto.

Vnik
15-04-2019, 00:13
Вообще, правящая партия старается создать коалицию, чтобы количество мест не сильно превышало 101. Тогда процентное отношение ее к остальным остается наибольшим, а значит и реальной власти больше ( портфелей министров и пр.).
Вариант приглашения левых, зеленых и, например, кескуста, дает число, значительно больше, чем 101.
40 + 16 + 20 + 31 = 107 мест.

А если попробовать все же зеленых прокатить, так как 20 мест у них, это уж слишком, да и 101 место никак не получается, не левых же выкидывать. Тогда придется приглашать перусов: в этом случае СДП, перусы, левые и КД дадут 40 + 39 + 16 +5 = 100 мест. И вот там есть еще "муут", 2 места. Вот этого одного из "муут" и пригласить, тогда 101 место и получается.

Если вместо перусов звать "буржуев", то у них на одно место меньше, чем у перусов. И тогда придется звать обоих этих "муут". Тоже будет тогда 101 место.

Jade
15-04-2019, 00:37
в Хельсинки победили ЗеленыеДа, молодец Хельсинки, а нам тут что-то впаривали про ПС.
За ПС проголосовали сёла-деревни и маленькие городки.
Хельсинки за зелёных, все крупные города за КОК или за СДП.
Полит.пристрастия по итогам голосования в самых крупных городах:

Helsinki VIHR
Espoo KOK
Tampere SDP
Vantaa SDP
Oulu KESK
Turku KOK
Jyväskylä SDP
Lahti SDP
Kuopio KOK
Pori PS
Kouvola SDP
Joensuu SDP
Lappeenranta SDP
Vaasa RKP
Hämeenlinna SDP
Seinäjoki KESK
Rovaniemi KESK
Mikkeli KOK
Kotka SDP

~aurinko~
15-04-2019, 01:06
Больше всех голосов получил Юсси из перусуомалайсет. И как раз в Хельсинки. На втором месте Andersson, Li
Vas, Varsinais-Suomen vaalipiiri. 3. Häkkänen, Antti Kok, Kaakkois-Suomen vaalipiiri.

Jade
15-04-2019, 01:30
удивляюсь, кто голосует за СДП..Городские за СДП и КОК, а сельские за ПС и КЕСК.
Например, в нашем избирательном округе (Savo-Karjalan vaalipiiri) Куопио и Йоэнсуу - два самых крупных города за КОК и за СДП, а по сёлам этого Саво-Карельского округа деревенщина голосует за ПС и хутора-фермы за КЕСК.
В результате в нашем округе самые популярные КЕСК и ПС, потому что городской менталитет не может покрыть сельский.
Вот так же и в других крупных городах городская интеллигенция/образованные люди голосуют за СДП и буржуазия за КОК,
а вокруг народ с сельским менталитетом не пойми почему голосует за ПС.
Городской менталитет не может победить финское село, поэтому ПС одна из самых популярных партий:

По итогам голосования 2 самые популярные партии по избирательным округам:
- Helsingin vaalipiiri VIHR 23,5 % KOK 21,8 %
- Uudenmaan vaalipiiri KOK 20,9 % SDP 17,8 %
- Varsinais-Suomen vaalipiiri PS 19,1 % KOK 19,0 %
- Satakunnan vaalipiiri SDP 25,2 % PS 24,1 %
- Hämeen vaalipiiri SDP 24,0 % PS 21,1 %
- Pirkanmaan vaalipiiri SDP 22,1 % KOK 18,5 %
- Kaakkois-Suomen vaalipiiri SDP 24,3 % PS 18,9 %
- Savo-Karjalan vaalipiiri KESK 22,8 % PS 18,1 %
- Vaasan vaalipiiri RKP 21,1 % KESK 20,0 %
- Keski-Suomen vaalipiiri KESK 19,8 % SDP 18,9 %
- Oulun vaalipiiri KESK 30,3 % PS 20,4 %
- Lapin vaalipiiri KESK 29,2 % PS 17,2 %

https://www.uusisuomi.fi/vaalitulos2019#/

Pauli
15-04-2019, 06:45
Народ любит Хаависто.
Не совсем так.Народ любит Халла-Ахо.
А голосование за Пекку Хаависто это извечный бунт отцов против детей.Раньше дети увлекались коммунистическими и всякими анархистскими идеями,ломали церкви в советской России (в 30-е годы)и поджигали машины в Париже (в 1968 году).
Сегодня они,дети,как бы озабочены борьбой за "улучшение" климата,и отдают голоса зеленым.В то же время они с удовольствием летают в южные страны,на самолетах.Ходили бы пешком и проповедовали ...
У меня есть знакомые, несущие голоса Пекке.Никакие не "радужные",но всё же молодые и наивные.Подрастут и будут голосовать за Кокоомус. :gy:

Riku rik
15-04-2019, 08:00
Интересно, если персут войдут в правительство и пойдут на компромисс с другими партиями, будут делать на 180 градусов противоположное что обещали на выборах, а в этом я просто уверен. Их тоже назовут предателями?))

Yasmin
15-04-2019, 08:36
Интересно, если персут войдут в правительство и пойдут на компромисс с другими партиями, будут делать на 180 градусов противоположное что обещали на выборах, а в этом я просто уверен. Их тоже назовут предателями?))
Главное Кескуста нахрен выкурили.
А обещают все много, делают мало, так как ни одна партия все равно не занимает решающее место, а с другими надо искать компромиссы.

Vavilen
15-04-2019, 09:04
Они ничего не сделают,что они обешали ,им не дадут.
И конечно вы назовете их предателями.
Но сильно очень ,ничего не изменится,так и будет практически,как и сейчас.
Прочитайте эту тему через год-два и вспомните.

Vnik
15-04-2019, 09:16
Так как раз предатели то ни одного места и не получили.

Почему же? Как раз часть PS, с Халла-Ахо, не поступилась своими принципами и отказалась работать в коалиции Сипили. А предатели согласились, за что теперь и поплатились.

Olka
15-04-2019, 09:34
Юсси Халла-Ахо - умный человек и харизматичный лидер. Думаю, это во многом его заслуга, что партия сейчас близка к 1-му месту.

А его расистские тексты и суд за них тебя не смущает?
Лично я в шоке, что подобный человек стал "королём" по полученным голосам. Ну что сказать - народ получил то, что заслужил.

Olka
15-04-2019, 09:35

Совершенно верно. Я ниже уже писала, что именно пенсионеры и их голоса определяют наше будущее.

Riku rik
15-04-2019, 09:42
неа, если они войдут в правительство, то они как раз и будут делать, но не то что обещали, как Сойни и компания например, ибо на компромисс все равно придется идти

Riku rik
15-04-2019, 09:47
ну вот, Халла-ахо осторожно спрашивает про правительство, его вежливо посылают

https://www.is.fi/politiikka/art-2000006072028.html
Rinne tyrmäsi MTV:llä Halla-ahon puheet arvopohjasta: ”Olen lukenut blogitekstejäsi”

Jussi Halla-ahon mukaan Sdp:n arvomaailma ei ole niin kovin kaukana perussuomalaisista.

Sdp:n Antti Rinne torjuu perussuomalaisten puheenjohtajan Jussi Halla-ahon näkemyksen siitä, etteivät puolueiden arvot lopulta ole kovin erilaisia.

Halla-ahon mukaan perussuomalaisten esille tuomat teemat ovat yhdistettävissä sekä vasemmistolaisempaan että oikeistolaisempaan talouspolitiikkaan. Hän ei kuitenkaan pidä hallitukseen menoa tai oppositioon jäämistä elämän ja kuoleman kysymyksenä.

– Perussuomalaiset on tehnyt kantansa selväksi: Olemme avoimia yhteistyölle kenen tahansa kanssa, mutta emme hinnalla millä hyvänsä, Halla-aho sanoi MTV:llä aamulla.

Puolueilla on kuitenkin ollut arvoihin liittyviä näkemyseroja, ja arvomaailma on hallitusyhteistyössä tärkeä liima, Rinne totesi. Halla-aho taas ei pitänyt ”huonon maahanmuuton torjumista” minään ihmisarvokysymyksenä.

Yasmin
15-04-2019, 10:00
финны угорают))

выбери СДП вали работать и не ной ,что содержишь хрензнаеткого

"Eiköhän Suomen vaalitulosta ole ilolla otettu vastaan myös Irakissa, Afganistanissa ja eri afrikan maissa. Soppatykki on avattu"

Vnik
15-04-2019, 10:58
Интересно как. А чего же это не опубликовали, например, позавчера? А сразу после выборов! В 3 часа ночи!

Lähihoitaja raiskasi koulutytön palvelukeskuksen vessassa
"Olin lähdössä etuajassa juhlimaan ramadanin päätöstä,"
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/6538b12c-6593-43d2-aa82-95f9de02a922

Это я
15-04-2019, 12:59
как вы считаете, почти 50% женщин в парламенте, это хорошо для страны или нет?

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/istoricheskoe_sobytie__rekordnoe_kolichestvo_zhenshchin_stali_deputatami_parlamenta/10740432?origin=rss

~aurinko~
15-04-2019, 13:06
А его расистские тексты и суд за них тебя не смущает?
Лично я в шоке, что подобный человек стал "королём" по полученным голосам. Ну что сказать - народ получил то, что заслужил.
Наверное дело в том, что народ доводят, вот он и голосует за Юсси. Лет через 10 будет столько злых на политиков людей, что будут голосовать хоть за фашиста. Чем больше возьмут иностранцев которые совершают преступления, тем злее люди будут. Но с другой стороны детишкам рассказывают о kaksipuolinen kotouttaminen. Из всех иностранцев они будут защищать именно мусульман. Будет всё тоже самое что в других странах. Если против беженцев-расист. Защищаешь мусульман-нормальный человек. Молодое поколение будет их защищать. Они уже покупают билеты на самолёт на котором отправляют на родину насильника/убийцу. Заходят в самолёт, снимают всё на видео и плача требуют чтобы насильника вернули в страну. Стокгольмский синдром?

Jade
15-04-2019, 13:07
Народ любит Халла-Ахо.:Уровень ущербности местожительства можно вычислять по пристрастию к ПС:
ПС на 1-2 местах в самых лузерских "гетто"-районах социальщиков, а в престижных городских районах на 5-6 местах.

По итогам чётко видно, что за ПС соц. районы типа контул-вуосаари Хельсинки, хервант Тампере, рантакюлей-утра Йоэнсуу, ханкунилы-корсо Вантаа и т.д.

~aurinko~
15-04-2019, 13:14

хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/историческое_событие__рекордное_количество_женшчин_стали_депутатами_парламента/10740432?оригин=рсс
Зависит от того какие женщины.

~aurinko~
15-04-2019, 13:18
Уровень ущербности местожительства можно вычислять по пристрастию к ПС:
ПС на 1-2 местах в самых лузерских "гетто"-районах социальщиков, а в престижных городских районах на 5-6 местах.

По итогам чётко видно, что за ПС соц. районы типа контул Хельсинки, хервант Тампере, рантакюлей-утра Йоэнсуу, ханкунилы-корсо Вантаа и т.д.
В перечисленных районах живёт много иностранцев. В престижных районах они не живут. Поселили бы их туда, и там бы начали голосовать за ПС. Судя по твоим картинкам самый ущербный район находится в Йоенсуу.

Jade
15-04-2019, 13:41
В перечисленных районах живёт много иностранцев. В престижных районах они не живут. Поселили бы их туда, и там бы начали голосовать за ПС..
Зарабатывай на своё жильё и селись в хороших районах, где хочешь.
Что значит "поселили бы"?
Обеспеченные зарабатывают на своё жильё, селятся в престижных районах и не имеют пристрастия к ПС,
поэтому в престижных районах эта "партия на 5-6 месте:
https://www.uusisuomi.fi/vaalitulos2019#/01-091

Yasmin
15-04-2019, 13:55
ну так там и партия социальщиков СДП не в почете)))

Mikky
15-04-2019, 14:05
В перечисленных районах живёт много иностранцев. В престижных районах они не живут. Поселили бы их туда, и там бы начали голосовать за ПС. Суда по твоим картинкам самый ущербный район находится в Йоенсуу.

Yle (или еще кто то не помню) публиковал количество налогов которые собирают по всем районам Финляндии.
Вот интересна кореляция этой информации и за кого голосовали.

Типа зависимости распределения голосов от количества подоходного налога .

~aurinko~
15-04-2019, 14:12
Зарабатывай на своё жильё и селись в хороших районах, где хочешь.
Что значит "поселили бы"?
Обеспеченные зарабатывают на своё жильё, селятся в престижных районах и не имеют пристрастия к ПС,
поэтому в престижных районах эта "партия соцранцев" на 5-6 месте:
хттпс://щщщ.уусисуоми.фи/ваалитулос2019ъ/01-091
Если бы беженцев поселили в престижные районы, то финны живущие в престижных районах начали бы голосовать за ПС. В престижный районах и социал-демократoв не любях. Как же так.

Olka
15-04-2019, 14:14
Просьба обойтись без оскорблений партий и личностей. Спасибо за понимание.

~aurinko~
15-04-2019, 14:17
Ыле (или еще кто то не помню) публиковал количество налогов которые собирают по всем районам Финляндии.
Вот интересна кореляция этой информации и за кого голосовали.

Типа зависимости распределения голосов от количества подоходного налога .
Я думаю что дело в том, что этим людям приходится жить рядом с беженцами. Их дети ходят в один садик с ними, в одну школу. А богатые могут жить в свём мире и не знать что в других районах происходит.

Jade
15-04-2019, 14:20
ну так там и партия социальщиков СДП не в почете)))Нет, не так.
Всё зависит от комбинации:
в хреновых районах социальщиков ПС +СДП на 1-2 местах,
а в престижных районах зелёные + СДП на 1-3 местах, а ПС на 5-6 местах. :hej:

Olka
15-04-2019, 14:22
Нет, не так.
а в престижных районах зелёные + СДП на 1-3 местах. :hej:

По-моему в престижных районах чаще кокоомус, кескуста и зеленые. Обеспеченные люди нечасто голосуют за СДП, в основном пенсионеры.

~aurinko~
15-04-2019, 14:39
Нет, не так.
а в престижных районах зелёные + СДП на 1-3 местах, а ПС на 5-6 местах. :хей:
Ты же сама дала картинки. По ним видно кто на первом месте, кто на втором ….

Vnik
15-04-2019, 14:40

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/istoricheskoe_sobytie__rekordnoe_kolichestvo_zhenshchin_stali_deputatami_parlamenta/10740432?origin=rss
Да уж ничего хорошего. Взять тот же илмастонмуутос. Ведь ничего в этом не понимают, но тем не менее голосуют за ужесточение программы по уменьшению выбросов. Причем у многих именно женщин это стоит во главе угла в программе.

На вопрос: "А чем компенсировать закрытие угольных электростанций и других нынешних источников энергии?" начинают нести пургу про светлое будущее.
До них просто не доходит, что цены на электроэнергию вырастут раз в 5, а вся продукции Финляндии станет полностью не конкурентоспособна на мировом рынке.

Финляндия и так мировой лидер по выбросам, и Парижские соглашения давно уже выполняет. У той же Эстонии выбросы в энергетическом секторе раз в 6 больше.

Американцы и китайцы загрязняют планету, наплевав на весь мир, имея за счет этого конкурентоспособные товары.
Вот зачем Финляндии лезть вперед паровоза, когда она и так уже едет в первом вагоне?

Jade
15-04-2019, 14:41
По-моему в престижных районах чаще кокоомус, кескуста и зеленые. Обеспеченные люди нечасто голосуют за СДП, в основном пенсионеры.Богатым пенсионерам в престижных районах всё равно, все тут сами себя содержат: нам главное - спокойствие, чтоб решётки на окна не пришлось ставить и обносить заборами дома.
В свои 50+ я надеюсь лишь на свои капиталы в банке и на недвигу, поэтому мне безразличны все эти партии в материальном смысле.

Но мне, как и многим, важно, чтоб не было роста криминала.
А агрессивные призывы ПС не способствуют спокойствию и лишь возбуждают социальщиков.
Пусть СДП разбирается с бедняками, чтоб были довольными и не шли грабить.

Yasmin
15-04-2019, 14:52
Да уж ничего хорошего. Взять тот же илмастонмуутос. Ведь ничего в этом не понимают, но тем не менее голосуют за ужесточение программы по уменьшению выбросов. Причем у многих именно женщин это стоит во главе угла в программе.

На вопрос: "А чем компенсировать закрытие угольных электростанций и других нынешних источников энергии?" начинают нести пургу про светлое будущее.
До них просто не доходит, что цены на электроэнергию вырастут раз в 5, а вся продукции Финляндии станет полностью не конкурентоспособна на мировом рынке.

Финляндия и так мировой лидер по выбросам, и Парижские соглашения давно уже выполняет. У той же Эстонии выбросы в энергетическом секторе раз в 6 больше.

Американцы загрязняют планету наплевав на весь мир, имея за счет этого конкурентоспособные товары.
Вот зачем Финляндии лезть вперед паровоза, когда она и так уже едет в первом вагоне?
Все разговоры про Илмастомуутос и всякие ужесточения тоже сделали свое дело и народ пошел голосовать против, тоесть за ПС.

Vnik
15-04-2019, 14:58
Все разговоры про Илмастомуутос и всякие ужесточения тоже сделали свое дело и народ пошел голосовать против, тоесть за ПС.
Ну вот те кто понимает все это - да. А 18-летние девочки-активистки и куккахаттутядит этого не понимают.

Jade
15-04-2019, 15:44
Ты же сама дала картинки. По ним видно кто на первом месте, кто на втором ….Тебе о том, что
пристрастие к ПС - главный показатель ущербности района, а не СДП,
потому что СДП может быть на 2-3 месте в любом районе.
А ПС всегда на 1-2 месте в плохих районах, а в хороших на 5-6 месте.

СтарикХалонен
15-04-2019, 16:30
Тебе о том, что
Грязные бетонные джунгли Руохолахти, по соседству с электростанцией, портом и трассой в Эспоо - прекрасный район, ага.

~aurinko~
15-04-2019, 17:12
Грязные бетонные джунгли Руохолахти, по соседству с электростанцией, портом и трассой в Эспоо - прекрасный район, ага.
Она пишет о людях которые живут в этих районах. Люди же голосовали.

Chak
15-04-2019, 18:35

хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/историческое_событие__рекордное_количество_женшчин_стали_депутатами_парламента/10740432?оригин=рсс

Ужасно. Не женская это работа.

Chak
15-04-2019, 18:37
Наверное дело в том, что народ доводят, вот он и голосует за Юсси. Лет через 10 будет столько злых на политиков людей, что будут голосовать хоть за фашиста. Чем больше возьмут иностранцев которые совершают преступления, тем злее люди будут. Но с другой стороны детишкам рассказывают о каксипуолинен котоуттаминен. Из всех иностранцев они будут защищать именно мусульман. Будет всё тоже самое что в других странах. Если против беженцев-расист. Защищаешь мусульман-нормальный человек. Молодое поколение будет их защищать. Они уже покупают билеты на самолёт на котором отправляют на родину насильника/убийцу. Заходят в самолёт, снимают всё на видео и плача требуют чтобы насильника вернули в страну. Стокгольмский синдром?

Всё просто - проплаченные или больные на голову.

Chak
15-04-2019, 18:56

Почему, если против чего-то, значит автоматически за ПС? Просто в ПС собрались наиболее адекватные люди, которые адекватно оценивают экономическую и политическую ситуацию в стране. Vnik уже сказал про климат, а про остальное другие партии несут откровенную чушь. Финляндия ежегодно тратит 1 миллиард евро на помощь третьим странам и одновременно проводит жесточайшую политику бюджетных сокращений внутри страны (муниципалитеты, школы, больницы, поликлиники, дет. сады, материнскую помощь, дома престарелых и т.д. и т.п.). Приехали непонятно кто, непонятно откуда, без документов, а им "Tervetuloa". А депортировать силёнок нет. Это как, нормально? Но ПС плохие. Кто из форумчан отдаёт половину зарплаты соседу-алкоголику, а на другую живёт? Я думаю никто. Так почему государство проводит такую странную, самоуничтожающую политику в ущерб национальным интересам.

Винни
15-04-2019, 19:55
Тебе о том, что

Именно пристрастие к ПС и СДП ярко выделяет "пролетарские" районы.
Не может СДП быть на 2-3 месте в богатых районах. Какой район хороший каждый решает сам.
Можете проверить результаты по Хельсинки для 10 верхних и 10 нижних по доходам районов:

https://datawrapper.dwcdn.net/NMUML/4/

Jade
15-04-2019, 19:59
Грязные бетонные джунгли Руохолахти, по соседству с электростанцией, портом и трассой в Эспоо - прекрасный район, ага.Плохие/ущербные районы в смысле с "гетто"/соц. кварталами -
там обилие социальщиков-ксенофобов, которые голосуют за ПС.
У людей нет своего жилья, нет заработка, вокруг алкаши-лузеры и многонациональные соседи, с которыми нет общего языка, межнациональная неприязнь подогревается нациками.
Что делать? Варианты:
- заработать и уехать в хороший район, где нет "гетто"
- наливаться злостью и ксенофобией и голосовать за ПС ( именно это многие и делают, увы)
- ладить, дружить, искать общий язык в многонациональном окружении,
создать партию ДЖД/"Давайте жить дружно"
Что ещё?

Лично мне противно, что фин.система сама упорно создаёт эти "гетто", вместо того, чтоб расселять людей подальше,
а теперь ещё и партия ПС выросла на межнац. ненависти этих "гетто".

~aurinko~
15-04-2019, 20:06
Плохие в смысле с "гетто"/соц. кварталами -
там обилие социальщиков-ксенофобов, которые голосуют за ПС.
У людей нет своего жилья, нет заработка, вокруг алкаши-лузеры и многонациональные соседи, с которыми нет общего языка, межнациональная неприязнь подогревается нациками.
Что делать? Варианты:
- заработать и уехать в хороший район, где нет "гетто"
- наливаться злостью и ксенофобией и голосовать за ПС ( именно это многие и делают, увы)
- ладить, дружить, искать общий язык в многонациональном окружении,
создать партию ДЖД/"Давайте жить дружно"
Что ещё?

Лично мне противно, что фин.система сама упорно создаёт эти "гетто", вместо того, чтоб расселять людей подальше,
а теперь ещё и партия ПС выросла на межнац. ненависти этих "гетто".
Уедут. Будут районы где живут только беженцы.

XQC5zM9z3_g

УчастнеГ
15-04-2019, 20:19
Пообщалась сегодня с голосовавшими финскими коллегами - продумывают пути уезда из Финляндии в Канаду. "Валить надо отсюда, и подальше" - это не моё, это финского коллеги.
Как-то так...

Petter
15-04-2019, 20:21
Пообщалась сегодня с голосовавшими финскими коллегами - продумывают пути уезда из Финляндии в Канаду. "Валить надо отсюда, и подальше".
Как-то так...
Ну так и приезжай в Канаду уже вместе со своими коллегами. Собираешься, собираешься, никак почему-то не доберешься.

УчастнеГ
15-04-2019, 20:22
Ну так и приезжай в Канаду уже вместе со своими коллегами. Собираешься, собираешься, никак почему-то не доберешься.

У меня ни одной зацепки в Канаду. Это коренное население бежать решило. :) Мне забавно.
Я в Москву уже часть жизни перевезла. :)

Petter
15-04-2019, 20:24
У меня ни одной зацепки в Канаду. Это коренное население бежать решило. :) Мне забавно.
Я а Москву уже часть жизни перевезла. :)
Отчего же только часть? Езжай уж целиком

УчастнеГ
15-04-2019, 20:26
Отчего же только часть? Езжай уж целиком

:D не могу, финны не могут обойтись без моей помощи :D
Я бы и рада, да вот умоляют, чтобы осталась :D

Julla
15-04-2019, 20:38
Пообщалась сегодня с голосовавшими финскими коллегами - продумывают пути уезда из Финляндии в Канаду. "Валить надо отсюда, и подальше" - это не моё, это финского коллеги.
Как-то так...
Интересно .а что теперь то ни так? перусы и демократы финнов не устраивают? а кто тогда?

УчастнеГ
15-04-2019, 20:44
Интересно .а что теперь то ни так? перусы и демократы финнов не устраивают? а кто тогда?

Если кратко, то комментарии были такими:
- PS - идеи хорошие, но сваливание Финляндии в нацизм хорошего будущего не сделает.
- А, может, и зря, что PS не первые?! Может, действительно, поставить их у руля и посмотреть, что сделают? Орать, что все плохо могут все, а вот чтобы исправить... Скорее всего начнут ругаться между собой, раздробятся и исчезнут.
- В политике сейчас слишком много уголовников.

Я только слушала... Поскольку не интересуюсь политической клоунадой в Финляндии, прокомментировать не могу. Так что, только вот то, что услышала от коренного населения сегодня. Мои коллеги совсем не глупые люди. :xpain:

Jade
15-04-2019, 20:51
Именно пристрастие к ПС и СДП ярко выделяет "пролетарские" районы.
Не может СДП быть на 2-3 месте в богатых районах. Какой район хороший каждый решает сам.
Можете проверить результаты по Хельсинки для 10 верхних и 10 нижних по доходам районов:

https://datawrapper.dwcdn.net/NMUML/4/Пристрастие к ПС выделяет ксенофобские "гетто"-районы с обилием социальщиков.
А СДП может быть и в богатом районе тоже на 3 месте после кок и зелёных.
Кому, по-вашему, служащие (чиновники-врачи-учителя и прочие) обязаны своими з/п в 3-5000е?
СДП с профсоюзами, а кому ещё?
Можете проверить в своей ссылке в 10 верхних доходов Хесы Marjaniemi,
в Marjaniemi СДП на 3 месте:

~aurinko~
15-04-2019, 21:11
В Хельсинки выиграли Зелёные. После них Кокоомус, СДП и ПС.

Petter
15-04-2019, 21:58
В Хельсинки выиграли Зелёные

Ну так только в университете Хельсинки 35000 студентов, а всего учащейся молодежи 18+ лет думаю раза в 4 больше.
Это сила!

Pauli
15-04-2019, 22:35
Ну так только в университете Хельсинки 35000 студентов, а всего учащейся молодежи 18+ лет думаю раза в 4 больше.
Это сила!
Наша старшая дочь как из дома уехала в столицу,уже неоднократно голосовала за зеленых,помнится,даже за Пекку в президенты.Никакая агитация на неё не действует.И судя по её словам,у неё все знакомые поголовно зеленые. :gy: :gy:

Petter
15-04-2019, 22:42
Наша старшая дочь как из дома уехала в столицу,уже неоднократно голосовала за зеленых,помнится,даже за Пекку в президенты.Никакая агитация на неё не действует.И судя по её словам,у неё все знакомые поголовно зеленые. :gy: :gy:

Ээх, где мои семнадцать лет)))) Голосовал бы за зеленых, ездил бы на велике.. красота))

Ilya68
15-04-2019, 22:49
Если кратко, то комментарии были такими:
- PS - идеи хорошие, но сваливание Финляндии в нацизм хорошего будущего не сделает.
- А, может, и зря, что PS не первые?! Может, действительно, поставить их у руля и посмотреть, что сделают? Орать, что все плохо могут все, а вот чтобы исправить... Скорее всего начнут ругаться между собой, раздробятся и исчезнут.
- В политике сейчас слишком много уголовников.

Я только слушала... Поскольку не интересуюсь политической клоунадой в Финляндии, прокомментировать не могу. Так что, только вот то, что услышала от коренного населения сегодня. Мои коллеги совсем не глупые люди. :xpain:
Вот эти выборы, открытые, честные, конкурентные - это клоунада? А что тогда... все остальное в этом мире?
Мне вот все не нравится, не СДП, не ПС, не самое главное - Зеленые (плакал мой старый септик, теперь точно менять заставят). Но, это консолидированное мнение избирателя, что делать. Когда дрова запретят, задумаются. А пока...

Jade
15-04-2019, 22:51
Ну так только в университете Хельсинки 35000 студентов, а всего учащейся молодежи 18+ лет думаю раза в 4 больше. Это сила!Думаете, в других университетских городах студенты не сила, нет?
В Хельсинки шестая часть населения студенты и победили зелёные, а в Турку и в Йоэнсуу треть населения студенты, но зелёные не победили.
Наверное, всё-таки экология Хельсинки вызывает тревогу жителей, раз голосуют за зелёных?

Что-то мало общего в голосовании универ. городов:

В Турку КОК, СДП, Левые, ПС и Зелёные
В Йоэнсуу СДП, КЕСК, ПС, Зелёные и КОК
В Хельсинки Зелёные, КОК, СДП, ПС и Левые

Pauli
15-04-2019, 22:55
Ээх, где мои семнадцать лет)))) Голосовал бы за зеленых, ездил бы на велике.. красота))
именно так,экономить на всем,на великах ездить,даже телевизора своего не иметь.Как сэкономится достаточное количество,лететь куда-нибудь подальше, в Индокитай например.И верить,что дальние полеты на самолетах меньше нагружают атмосферу. :gy:

Yasmin
15-04-2019, 23:04
Думаете, в других университетских городах студенты не сила, нет?
В Хельсинки шестая часть населения студенты и победили зелёные, а в Турку и в Йоэнсуу треть населения студенты, но зелёные не победили.
Наверное, всё-таки экология Хельсинки вызывает тревогу жителей, раз голосуют за зелёных?

Вы как из леса.
Сходите хоть новости почитайте, почему голосуют за тех или других, а не от своей балды...бред нести.

Petter
15-04-2019, 23:06
И верить,что дальние полеты на самолетах меньше нагружают атмосферу. :gy:

Так это правда: если человек возит себя по городу на машине, расход 50 грамм на км. Если человек летит в индокитай - 20 грамм на км. туда-сюда слетать равно годовому пробегу машины, только выбросы вдвое меньше. И не под носом у людей, а в небе, на высоте, где даже гуси не летают.

Pauli
15-04-2019, 23:16
Думаете, в других университетских городах студенты не сила, нет?

Не приходит ничего сразу на русском,так напишу на финском,это народная мудрость.Ryhmässä tyhmyys tiivistyy.:gy:
Хельсинки всё же побольше,чем Йоенсуу.
Чем больше масса людей,тем больше в массе идиотов,и тем лучше массовым сознанием управлять.Я помню,как за день или два до выборов по Радио Суоми целый день что-то твердили о надвигающейся климатической катастрофе.И истеричная дама рассказывала очень обстоятельно о своем ужасном депрессивном состоянии,буквально плакала,и депрессию вызывает именно климат на планете Земля.Теперь,после выборов этой дамы долго не будет слышно,я полагаю. :gy:

Pauli
15-04-2019, 23:24
Так это правда: если человек возит себя по городу на машине, расход 50 грамм на км. Если человек летит в индокитай - 20 грамм на км. туда-сюда слетать равно годовому пробегу машины, только выбросы вдвое меньше. И не под носом у людей, а в небе, на высоте, где даже гуси не летают.
Поставил лайк,но всё же не согласен, мы не в той теме...
Можно ведь и по-другому всё подсчитать.И если уж надо добраться до Таиланда,так настоящий зеленый должен плыть туда на судне.Может быть, на парусном. :gy:

Jade
15-04-2019, 23:24
Сходите хоть новости почитайте, почему голосуют за тех или других, а не от своей балды...бред нести.Ну так и дайте ссылку на новости, если видите объяснение, по какой причине в Хельсинки массово голосовали за зелёных.
Вопрос - почему именно зелёные победили в Хесе.

Никто в новостях не разбирает, почему отдельные люди голосуют за тех или других -
многие голосуют, вообще не понимая, за что голосуют - например, вы так и не объяснили, зачем вам ПС.

Petter
15-04-2019, 23:32
Поставил лайк,но всё же не согласен, мы не в той теме...
Можно ведь и по-другому всё подсчитать.И если уж надо добраться до Таиланда,так настоящий зеленый должен плыть туда на судне.Может быть, на парусном. :gy:

Вон у Бродяги сын по всему миру ходит пешком. Ну или с попутным автотранспортом, что не увеличивает загрязнение окружающей среды

Jade
15-04-2019, 23:32
Не приходит ничего сразу на русском,так напишу на финском,это народная мудрость.Ryhmässä tyhmyys tiivistyy.:gy:
Чем больше масса людей,тем больше в массе идиотов,и тем лучше массовым сознанием управлять.Я помню,как за день или два до выборов по Радио Суоми целый день что-то твердили о надвигающейся климатической катастрофе.И истеричная дама рассказывала очень обстоятельно о своем ужасном депрессивном состоянии,буквально плакала,и депрессию вызывает именно климат на планете Земля.Теперь,после выборов этой дамы долго не будет слышно,я полагаю. :gy:Да, и я тоже думаю, что не в одних студентах дело, а именно в некой климатической/экологической панике.

Vnik
15-04-2019, 23:34
например, вы так и не объяснили, зачем вам ПС.
Можно я за нее?
Потому что ПС единственные, кто в своей программе говорит конкретные вещи, например:
- против нынешней миграционной политики, и конкретно что они будут делать в этом вопросе.
- против ужесточения мер, касаемых парникового эффекта, и опять же конкретно, что они, например, за АЭС.
Остальные партии может и хорошие, но такого не предлагают.
А для меня лично, эти пункты самые важные.

Вы почитайте программы других партий, той же СДП. Там только лозунги и обещания. Но ни слова, как конкретно они будут выполнять эти обещания.
Хотя у одного кандидата от СДП видел более-менее конкретику: надо уравнивать доходы различных слоев населения. С работающих стричь побольше, неработающим давать побольше.

Jade
15-04-2019, 23:49
Потому что ПС единственные, кто в своей программе говорит конкретные вещи, например:
- против нынешней миграционной политики, и конкретно что они будут делать в этом вопросе.
- против ужесточения мер, касаемых парникового эффекта, и опять же конкретно, что они, например, за АЭС.
Остальные партии может и хорошие, но такого не предлагают.
А для меня лично, эти пункты самые важные.

Вы почитайте программы других партий, той же СДП. Там только лозунги и обещания. Но ни слова, как конкретно они будут выполнять эти обещания.
Хотя у одного кандидата от СДП видел более-менее конкретику: надо уравнивать доходы различных слоев населения. С работающих стричь побольше, неработающим давать побольше.Вы меня рассмешили -
ПС должна отчитываться, а не кормить новыми обещаниями.
ПС не обещать, а отчитываться нужно, рассказывая о проделанной работе.
Полистайте тему - МАСТЕР выложил громадный список косяков правительства, в котором ПС.
Они ноль пустой, одна болтовня и вред.
Не по программам, а по делам-плодам меряют успех правительства.
Как изменилась миграционная политика, на которую тут многие уповают?
Никак!
ПС разжигает ксенофобию, а не ограничивает миграционную политику.
Откройте стат.данные - уменьшился ли поток мигрантов за время ПС-правления, нет не уменьшился.

Что до СДП, то "цыплят по осени считают".
СДП должна встать у руля и рулить, а потом увидем, что онЕ нарулят.

Vnik
16-04-2019, 00:03
Вы меня рассмешили -
ПС должна отчитываться, а не кормить новыми обещаниями.
ПС не обещать, а отчитываться нужно, рассказывая о проделанной работе.
Полистайте тему - МАСТЕР выложил громадный список косяков правительства, в котором ПС.
Они ноль пустой, одна болтовня и вред.
Не по программам, а по делам-плодам меряют успех правительства.

Что до СДП, то "цыплят по осени считают".
СДП должна встать у руля и рулить, а потом увидем, что онЕ нарулят.

Так эта ПС еще никогда и не была у власти по настоящему, о чем им отчитываться? Те, которые предатели во главе с Сойни и пошли на поводу у Сипиля, и да, наворотили. Ну так они и не PS уже, и вообще никто. Народ их прокатил - 0 мест.

А которые остались с Халла-Ахо, те своими принципами не поступились, и ушли из правительства. Как раз из-за вопроса по беженцам. И это достойно уважения.

Да что я вам объясняю, это же как в стену говорить. Вам про Фому, вы про Ерему.

Jade
16-04-2019, 00:16
Так эта ПС еще никогда и не была у власти по настоящему, о чем им отчитываться? Те, которые предатели во главе с Сойни и пошли на поводу у Сипиля, и да, наворотили. Ну так они и не PS уже, и вообще никто. Народ их прокатил - 0 мест. А которые остались с Халла-Ахо, те своими принципами не поступились, и ушли из правительства. Как раз из-за вопроса по беженцам. И это достойно уважения.
Да что я вам объясняю, это же как в стену говорить. Вам про Фому, вы про Ерему.Внутренние фракционные проблемы ПС-синие лишь усугубляют проблемность этой ужасной партии.
Вместо того, чтоб служить населению, они сами с собой разобраться не могут.
Какова была главная цель голосования за ПС?
Вы за них массово голосовали в ожидании ограничения потока мигрантов, не так ли?.
И что?
Как изменилась миграционная политика?
Никак!
ПС просо разжигает ксенофобию, а не ограничивает миграционный поток.
Либо нужно уметь ограничить, либо перестать вопить.

Имхо, ПС-синие просто зарабатывают на свои портфели,
а наивные легковеры ведутся на их пустые обещания.

Vnik
16-04-2019, 00:17
Внутренние фракционные проблемы ПС-синие лишь усугубляют проблемность этой ужасной партии.
Вместо того, чтоб служить населению, они сами с собой разобраться не могут.
Какова была главная цель голосования за ПС?
Вы за них массово голосовали в ожидании ограничения потока мигрантов, не так ли?.
И что?
Как изменилась миграционная политика?
Никак!
ПС просо разжигает ксенофобию, а не ограничивает миграционный поток.
Либо нужно уметь ограничить, либо перестать вопить.
Ну тут опять про Фому и Ерему. Из пустого в порожнее. Вам Волочкова не родственница?

Jade
16-04-2019, 00:22
Ну тут опять про Фому и Ерему. Из пустого в порожнее. Вам Волочкова не родственница?
Да уж, Волочкова - это серьёзный аргУмент. На этом у вас всё?

Пусто-порожний популизм ПС для наивных.
При Хрущёве такие же дурачки тоже верили, что и реки вспять потекут, и кукуруза на севере даст урожаи. :D
Неужто верите, что волей партии миграцию могут остановить? :cool:

Митюнюшка
16-04-2019, 03:54
Ну так и дайте ссылку на новости, если видите объяснение, по какой причине в Хельсинки массово голосовали за зелёных.

Тоже мне - бином Ньютона. Чиновниц в Хки больше, вот и демонстрируют свою ....кхм.... душевную красоту.

Митюнюшка
16-04-2019, 04:01
именно так,экономить на всем,на великах ездить,даже телевизора своего не иметь.
Езжу на велике, телевизора не имею, зеленых считаю более даже дурными, чем васеммисто. Что я делаю не так?

Pauli
16-04-2019, 06:50
Езжу на велике, телевизора не имею, зеленых считаю более даже дурными, чем васеммисто. Что я делаю не так?
это очень похвально.Обещаю отдать тебе свой голос на следующих парламентских выборах,если будешь баллотироваться ,разумеется не как соцдемократ или какой-нибудь другой левак.
Моего кандидата,кстати,прокатили.То ли слишком самоуверен был,то ли поскупился на предвыборную кампанию.А может,потому что его суп гороховый был действительно сильно пересолен,причем это даже вслух высказывали некоторые. :gy:

-Dr-
16-04-2019, 07:42
Мне не совсем понятен энтузиазм по поводу ПС на форуме. Ведь все же русскоязычные, пусть даже с финскими паспортами. Если что, бить будут не по паспорту.

Простые решения редко бывают верными, но популярны среди масс. На всех этих страхах и комплексах ПС и выехали.

Crest
16-04-2019, 08:19
Мне не совсем понятен энтузиазм по поводу ПС на форуме. Ведь все же русскоязычные, пусть даже с финскими паспортами. Если что, бить будут не по паспорту.

Простые решения редко бывают верными, но популярны среди масс. На всех этих страхах и комплексах ПС и выехали.
Значит большинство форумчан сами себя обеспечивают. Таких не по морде ни по паспорту не дубасят. :gy:

Vavilen
16-04-2019, 08:29
Значит большинство форумчан сами себя обеспечивают. Таких не по морде ни по паспорту не дубасят. :gy:
В каком виде возишь с собой налоговую?
В бумажном варианте и ли скрин на смартфоне?
Можно избежать насилия,если похож на местного и говоришь без акцента.
А так без вариантов.
Коллетивное бессознательное не обманешь,оно не разбирается в налоговых декларациях,ему это сложно:gy:

Olka
16-04-2019, 08:43

Пообщалась со студентами местного универа, там тоже зелёная волна :) Думаю, что во многом - это модное течение, а не серьезная попытка изменить мир к лучшему.
Слышала, что студентов, критично относящихся ко взглядам зелёных даже гнобят и высмеивают.

Один студент рассказал мне, что на собрании зелёных после криков «Даёшь изменения в политике окружающей среды!» он спросил: - А какие изменения вы конкретно хотите и какие выдвигаете требования?
Ответ был: - Прямо сейчас! :gy:

vaisan
16-04-2019, 09:20
Пообщалась со студентами местного универа, там тоже зелёная волна :) Думаю, что во многом - это модное течение, а не серьезная попытка изменить мир к лучшему.
Слышала, что студентов, критично относящихся ко взглядам зелёных даже гнобят и высмеивают.

Один студент рассказал мне, что на собрании зелёных после криков «Даёшь изменения в политике окружающей среды!» он спросил: - А какие изменения вы конкретно хотите и какие выдвигаете требования?
Ответ был: - Прямо сейчас! :gy:
Просто повторюсь - идет лоббистская работа борцунов за борьбу "по потеплению" и распилу, выделяемых на настоящую работу по экологии, денег. А тут, как говорится все средства хороши: пудри мозги молодым неучам.
Помнится лет 20 назад также натравливали молодых на зверофермы (и похоже добились своего, что то не слышно выжили фермеры или нет)

alexer
16-04-2019, 09:34
Просто повторюсь - идет лоббистская работа борцунов за борьбу "по потеплению" и распилу, выделяемых на настоящую работу по экологии, денег. А тут, как говорится все средства хороши: пудри мозги молодым неучам.
Считаете, что глобальное потепление — миф?

oska
16-04-2019, 10:09
Ну так и дайте ссылку на новости, если видите объяснение, по какой причине в Хельсинки массово голосовали за зелёных.

В Talouselämä на прошлой или позапрошлой неделе была статья про основные партии. Там популярность зеленых объяснялась конфликтом поколений: дети кокоомуса стали зелеными и таким образом бунтуют.
В общем-то примерно в процентном соотношении так и получается.

Если прям фото надо, могу посмотреть, не выбросили ли еще.

Vnik
16-04-2019, 10:32
Может быть это и не миф, скорее всего не миф. Никто же не против того, чтобы Земля стала чище.

Но способы борьбы с глобальным потеплением меня не устраивают. Загонять свою экономику собственными руками в неконкурентоспособное положение я не хочу. Платить за электроэнергию и прочие "котимайнен" товары в 5 раз больше я тоже не хочу.

Первое, что надо делать, это добиваться, чтобы все страны на Земле выполняли Парижские соглашения.

А главные загрязнители на Земле это Китай и США. Ну что толку от того, что Финляндия сократит свои выбросы на 0,0001% от всех выбросов, когда США и Китай вырабатывают половину этих выбросов на Земле. Так давайте, в первую очередь, бороться с этими странами, пока они не будут выполнять парижские соглашения. Введем санкции, объявим бойкот их товарам, откажемся от расчетов в долларах США и т.д.

Вот за это я бы голосовал двумя руками и еще и ногами. Но ведь эту проблему наши дорогие политики даже боятся озвучивать. Кишка тонка! А поэтому считаю всю эту мышиную возню популизмом и лицемерием.

Mikky
16-04-2019, 10:56
глобальное потепление — это миф и хайп.
Вот глобальное колебание климата на земле - это не миф.

Борьба за чистоту никак не связана с глобальным изменением климата на земле.
Правда она в основном сводится к переносу вредных производств в страны менее развитые востока, африки и прочие.
В России кстати тоже вредного производства дофига.

И вот всех бы студентов туда загнать на свалки и предприятия. А то как то митинговать в Хельсинки безопасно и спокойно.

Mikky
16-04-2019, 10:57
А главные загрязнители на Земле это Китай и США. Ну что толку от того, что Финляндия сократит свои выбросы на 0,0001% от всех выбросов, когда США и Китай вырабатывают половину этих выбросов на Земле. Так давайте, в первую очередь, бороться с этими странами, пока они не будут выполнять парижские соглашения. Введем санкции, объявим бойкот их товарам, откажемся от расчетов в долларах США и т.д.

Точно , давайте не будем пользоваться интернетом и выбросим все компьютеры сделанные в Китае и спроектированные в США.
:xrules:

Vnik
16-04-2019, 11:13
Точно , давайте не будем пользоваться интернетом и выбросим все компьютеры сделанные в Китае и спроектированные в США.
:xrules:
Ну так о том и речь. Кишка тонка. Так что все это борьба с ветряными мельницами. Лучше бы свою экономику поднимали. Так ведь только вредят. Сейчас вот эти "экологи" еще строительство АЭС в Ханхикиви окончательно заморозят.

Вредные производства есть, но удельное количество выбросов на 1 кв. км на много меньше, чем у большинства развитых стран. ТЭЦ на угле мало, много ГЭС и АЭС, которые среду не загрязняют. Кроме того, много леса - легких планеты. РФ даже квоты продает ( см. Парижское соглашение ).

alexer
16-04-2019, 11:45

Правда она в основном сводится к переносу вредных производств в страны менее развитые востока, африки и прочие.

И вот всех бы студентов туда загнать на свалки и предприятия. А то как то митинговать в Хельсинки безопасно и спокойно.
Не согласен с выделенным. Количество углекислоты в атмосфере сейчас самое больше, начиная с последнего ледникового периода. Рост начался вместе с индустриализацией в 19-ом веке. Этому есть вполне конкретные фактологические подтверждения.

Вот насчет, того, что роль Финлнядии в этом загрязнении (и, как следствие, потеплении) невелика, я склонен согласиться. Впрочем, бытует мнение, что выбросы углекислоты в северных регионах более опасны в связи с таянием полярных льдов.

Jade
16-04-2019, 11:52
Простые решения редко бывают верными, но популярны среди масс. На всех этих страхах и комплексах ПС и выехали.Рус.ксенофобы так ненавидят мусульман, что готовы унижаться перед ПС, которые делят финляндцев на два сорта: "perussuomalaiset"/"истинные финны" и "uusisuomalaiset"/"неистинные финны", к которым относятся все иммигранты.

Догадайтесь с первой попытки, кто из двух сортов является "второсортным" :shuffle:

Главное, энтузиазм в самих перусах погас, их от самих себя уже тошнило до "посинения",
поэтому от ПС откололись посиневшие от ужаса в виде партии "Синее будущее",
они сами поняли маразм ПС, поэтому и создали новую партию без нац. мракобесия сортировки людей.
А ПС с Халла-ахо продолжает дело сортировки...

Рассказ посиневших про ПС-нациков:
"Miten perusteilla olevan Sininen tulevaisuus -puolueen maahanmuuttopolitiikka eroaa perussuomalaisten linjasta?
https://yle.fi/uutiset/3-9774409

Сказ о том, как посиневших "революционеров" отправили на покой:
https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/277567-nyt-tuli-sinisista-suorat-sanat-vituiksi-meni-koko-vallankumous

nezaika
16-04-2019, 11:52
Главное Кескуста нахрен выкурили.
А обещают все много, делают мало, так как ни одна партия все равно не занимает решающее место, а с другими надо искать компромиссы.
Злые вы, ушел Сипиля от вас. А центристы будут теперь из оппозиции воздух портить :)

Riku rik
16-04-2019, 12:21
Чем больше масса людей,тем больше в массе идиотов,и тем лучше массовым сознанием управлять.Я помню,как за день или два до выборов по Радио Суоми целый день что-то твердили о надвигающейся климатической катастрофе.И истеричная дама рассказывала очень обстоятельно о своем ужасном депрессивном состоянии,буквально плакала,и депрессию вызывает именно климат на планете Земля.Теперь,после выборов этой дамы долго не будет слышно,я полагаю. :gy:
пост номер 1162))

Можно примеры выборов более честных, свободных и конкурентных? И где людей не зомбируют?))

Vnik
16-04-2019, 12:22
Не согласен с выделенным. Количество углекислоты в атмосфере сейчас самое больше, начиная с последнего ледникового периода. Рост начался вместе с индустриализацией в 19-ом веке. Этому есть вполне конкретные фактологические подтверждения.

А до ледникового периода? Ведь тогда индустриализации не было. Мамонтов вон на Крайнем севере до сих пор находят.

Вот насчет, того, что роль Финлнядии в этом загрязнении (и, как следствие, потеплении) невелика, я склонен согласиться. Впрочем, бытует мнение, что выбросы углекислоты в северных регионах более опасны в связи с таянием полярных льдов.
Вы же грамотный человек, ведь понимаете, что воздух в атмосфере сильно перемешивается и перемещается (ветра, бури, ураганы), и тот воздух, что сегодня в арктике, через 10 дней уже на экваторе.

Mikky
16-04-2019, 12:28
А до этого не было жизни на земле? или как ?

Тут вообще то не понятно что причина , а что следствие. "Злые языки" говорят, что где то в 17-18 веке было
похолодание довольно существенное (голланцы и англичане на коньках зимой точно катались и хоккей с мячем на льду у них был), оно (похолодание) и привело к развитию технологий (надо выживать как то было) и вместе с потеплением эти технологии пошли в мир в 19 веке..

По моим представлениям 200-300 лет для планеты Земля - это вообще ни что. И колебания климата гораздо более глобальные. Когда то давно как я понял на планете вообще было очень жарко и почти везде были тропики.

А Византия была там где сейчас пустыня, и океан отступал и реки по другому текли.
Вроде как тогда заводов и самолетов не было совсем.

Riku rik
16-04-2019, 12:39

так это еще и хуже, во первых колебание климата, температура сейчас идет на повышение сама собой, а во вторых влияние человека, который усиливает это повышение в несколько раз.

Какая польза зеленных в Финляндии? Даже не смотря что это всего лишь 0,0001%? Финляндия может быть впереди развития, разрабатывать новые технологии по энергосбережению и экологичности и продавать их в другие страны. Тот же Китай сейчас в стадии развития и им наплевать на экологию, когда они одумаются, будет поздно(( Тот же Китай эти технологии сам разрабатывать не будет.

Vnik
16-04-2019, 12:39

Так что делать то? Вы согласны, что надо "давить" главных загрязнителей, США и Китай? Объявить им бойкот, ввести санкции, отказаться от доллара? Не согласны. Вооот. Ищем соринку в глазу, а бревна не видим.

Ashley
16-04-2019, 12:43
СДП , с победой! :hej:

alexer
16-04-2019, 12:52
А до этого не было жизни на земле? или как ?

Тут вообще то не понятно что причина , а что следствие. "Злые языки" говорят, что где то в 17-18 веке было
похолодание довольно существенное (голланцы и англичане на коньках зимой точно катались и хоккей с мячем на льду у них был), оно (похолодание) и привело к развитию технологий (надо выживать как то было) и вместе с потеплением эти технологии пошли в мир в 19 веке..

По моим представлениям 200-300 лет для планеты Земля - это вообще ни что. И колебания климата гораздо более глобальные. Когда то давно как я понял на планете вообще было очень жарко и почти везде были тропики.

А Византия была там где сейчас пустыня, и океан отступал и реки по другому текли.
Вроде как тогда заводов и самолетов не было совсем.
Речь о том, что количество углекислоты в атмосфере сейчас — самое большое за последние 400 000 лет. Это подтвержденный факт. Так что временное окно существенно большее, чем последние пара веков.

alexer
16-04-2019, 12:55
Так что делать то? Вы согласны, что надо "давить" главных загрязнителей, США и Китай? Объявить им бойкот, ввести санкции, отказаться от доллара? Не согласны. Вооот. Ищем соринку в глазу, а бревна не видим.
Я думаю, что это бесполезно, т.к. экономическая целесообразность в человеческом обществе всегда побеждает.

Riku rik
16-04-2019, 12:58
про экологию, выборы итд

MUD67ThZEJE

R60
16-04-2019, 13:05
про экологию, выборы итд

MUD67ThZEJE
"Финляндия часть ЕС", уже на 3-ей минуте. Дальше можно не слушать. Точнее бессмысленно слушать, так как решения по всем важным вопросам принимаются не в Финляндии.

nezaika
16-04-2019, 13:09
Речь о том, что количество углекислоты в атмосфере сейчас — самое большое за последние 400 000 лет. Это подтвержденный факт. Так что временное окно существенно большее, чем последние пара веков.
А сколько было углекислоты в атмосфере 400 000 лет назад? В какой амбарной книге посмотреть записи о замерах?

финofil
16-04-2019, 13:19
А сколько было углекислоты в атмосфере 400 000 лет назад? В какой амбарной книге посмотреть записи о замерах?
Ледники антарктиды

Riku rik
16-04-2019, 13:21
"Финляндия часть ЕС", уже на 3-ей минуте. Дальше можно не слушать. Точнее бессмысленно слушать, так как решения по всем важным вопросам принимаются не в Финляндии.
за зеленых и ПС голосовать тоже сверху приходит?

Mikky
16-04-2019, 13:24

Вот на этом и строится обычно разводка народа , это не может быть Это подтвержденный факт.
Так как тогда замеры не могли сделать.
А вот то что это одна из теорий расчетых , да это так. Но только это просто теория (предположение).
Основвывающееся на анализе , как тут правильно сказали , льда в Антарктиде.
Насколько эта теория верна, мы не знаем. Возможно она верна, а возможно и ошибочна.

nezaika
16-04-2019, 13:32
Ледники антарктиды
Там нацисты в свое время чего-то мухлевали, небось вытянули весь углекислый газ для своих нужд. Или он сам вышел... под давлением обстоятельств.

Vavilen
16-04-2019, 13:57
Вот на этом и строится обычно разводка народа , это не может быть Это подтвержденный факт.
А вот то что это одна из теорий расчетых , да это так. Но только это просто теория (предположение).
Насколько эта теория верна, мы не знаем. Возможно она верна, а возможно и ошибочна.
Да вы ребята никогда не были на Урале,на севере,там где сталь и алюминий плавят.
Хоть раз на экскурсию слетайте,там и поверите в разводку сами.
Там ничего не растет,а люди живут максимум 50 лет.
Можно даже ничего не слушать и не смотреть,а подумав задать себе вопрос,как долго Земля протянет в таком режиме?

alexer
16-04-2019, 14:02
В таком случае электричества у вас в розетке тоже нет, Вы же его увидеть и потрогать не можете. А компьютер работает от святой благодати.
Модели могут быть неточными, но они основаны на аналитическом синтезе фактов, поэтому они (модели) — лучшее, чем мы можем руководствоваться, выстраивая стратегии своего поведения. Короче, если бы кто-то мог конкретно сказать, что вот замеры неточны (или неверны) потому-то и потому-то, то это был бы разговор по делу.
Иными словами, если уж чей-то анализ подвергать сомнению, то приводить аналитические же доводы.
Поскольку убедительных доводов "против" я пока ни от кого не видел, а с доводами "за" более-менее знаком, то склонен доверять доводам "за".

Jade
16-04-2019, 14:23
Какая польза зеленных в Финляндии? Зелёные против вырубки леса и выбросов -
см. пром.загрязнения http://paastot.fi/

Сми размышляют о парт.составе нового правительства -
"Miten tällä tuloksella saadaan aikaan hallitus?"
смогут ли выработать общую с зелёными линию:
"..Vihreiden kanssa ongelmia tulee ilmastopolitiikasta ja hakkuista.."
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000006071751.html

Jade
16-04-2019, 14:40
СДП , с победой! :hej:
Победили еле-еле, поэтому ещё неизвестно, какое наскребут правительство.

У СДП всего 40 мест в парламенте, поэтому им надо ещё 61 место для получения большинства.
Вопрос, с кем получится выработать общую линию -
вероятный состав: СДП+КОК+зелёные+ркп

"Todennäköisin vaihtoehto: Sdp, kokoomus, vihreät ja Rkp"
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000006071751.html

~aurinko~
16-04-2019, 16:00
Рус.ксенофобы так ненавидят мусульман, что готовы унижаться перед ПС, которые делят финляндцев на два сорта: "перуссуомалаисет"/"истинные финны" и "уусисуомалаисет"/"неистинные финны", к которым относятся все иммигранты.

Догадайтесь с первой попытки, кто из двух сортов является "второсортным" :шуффле:

Главное, энтузиазм в самих перусах погас, их от самих себя уже тошнило до "посинения",
поэтому от ПС откололись посиневшие от ужаса в виде партии "Синее будущее",
они сами поняли маразм ПС, поэтому и создали новую партию без нац. мракобесия сортировки людей.
А ПС с Халло продолжает дело сортировки...

Рассказ посиневших про ПС-нациков:
"Митен перустеилла олеван Сининен тулеваисуус -пуолуеен мааханмууттополитиикка ероаа перуссуомалаистен линяста?
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-9774409

Сказ о том, как посиневших "революционеров" отправили на покой:
хттпс://щщщ.уусисуоми.фи/котимаа/277567-ныт-тули-синисиста-суорат-санат-витуикси-мени-коко-валланкумоус
Причём тут вероисповедание? Почему кто-то должен брать к себе домой=в свою страну толпу молодых мужчин которые сбежали из армии, полиции, воевали на стороне ИСИЛ? Забудь о религии, они все могут быть атеистами или верить в Деда Мороза. Зачем надо брать их к себе?

vaisan
16-04-2019, 16:31
Да вы ребята никогда не были на Урале,на севере,там где сталь и алюминий плавят.
Хоть раз на экскурсию слетайте,там и поверите в разводку сами.
Там ничего не растет,а люди живут максимум 50 лет.
Можно даже ничего не слушать и не смотреть,а подумав задать себе вопрос,как долго Земля протянет в таком режиме?
Так какая связь этих грязных выбросов с глобальным потеплением? Не путайте мягкое с горячим (с).
Никто же не говорит, что не нужно заниматься загрязнением природы.

Vavilen
16-04-2019, 16:56
Так какая связь этих грязных выбросов с глобальным потеплением? Не путайте мягкое с горячим (с).
Никто же не говорит, что не нужно заниматься загрязнением природы.
Если нет связи,то зачем беспокоиться тогда?
После потепления идет похолодание,а их уже было несколько.
Видимо идет следушее.
Лично для меня важно качество воздуха,а потепление не интересует.
http://att-vesti.narod.ru/J21-2-1.HTM

Mikky
16-04-2019, 17:35
В таком случае электричества у вас в розетке тоже нет, Вы же его увидеть и потрогать не можете. А компьютер работает от святой благодати.
Если уж вы говорите про электричество. То да оно сейчас есть и это можно измерить.
Но вот сказать , что оно (как вы говорите электричество) было в этой розетке 100, 200 даже дней назад , Вы не можете.

Побпробуйте по анализу проводов сказать, какое было напряжение и ток в сети хотя бы год назад?
Ваша модель будет достаточно условной.

Petter
16-04-2019, 17:45
Так что делать то? Вы согласны, что надо "давить" главных загрязнителей, США и Китай? Объявить им бойкот, ввести санкции, отказаться от доллара?

Так "главные загрязнители воздуха" как раз больше всех тратят денег, что бы его немного почистить. Китай запретит ДВС, хотя, в отличие от тех же норвегов, Китай машины не только покупает, но и производит. Китай ограничил импорт угля, на Тибете строит солнечный парк, крупнейший в мире.
Или вот еще они будут строить на орбите зеркальную конструкцию, освещать город Ченду по ночам.
Так что да, они конечно редиски, но они работают

Vnik
16-04-2019, 18:52
Так "главные загрязнители воздуха" как раз больше всех тратят денег, что бы его немного почистить. Китай запретит ДВС, хотя, в отличие от тех же норвегов, Китай машины не только покупает, но и производит. Китай ограничил импорт угля, на Тибете строит солнечный парк, крупнейший в мире.
Или вот еще они будут строить на орбите зеркальную конструкцию, освещать город Ченду по ночам.
Так что да, они конечно редиски, но они работают
Ну пусть работают, молодцы, конечно. Вот когда примерно до уровня Финляндии дойдут, то тогда можно и в Финляндии что-то начинать предпринимать. А США что? Тем же вообще никто не указ.

Jade
16-04-2019, 19:45
Не заложено. ЕС говорит что надо делать и финны делают.
Нет других партий которые хотели бы ограничить иммиграцию. Поэтому люди голосуют за ПС.
Это тебе так кажется.
За ПС голосуют недалёкие люди, собирающие слухи, а не цифры-факты.

Уже подробно с этим разбирались - миграция ограничена маленьким квотами и пожеланиями ЕС,
не превышающими того, что фин. система сама набирает в рамках своих норм.

Партия ПС в теперешнем правительстве была министром ин.дел и ничего не изменилось,
потому что всё в норме и без ПС.
ЛюдЯм просто хочется верить в мифы, раскручиваемые ПС,
которые на этих мифах-страхах просто зарабатывают себе депутатские места и министерские портфели.

Помню, в карельской республике кандитат в президенты пиарил "борьбу" против постройки АЭС,
люди боялись и активно за "борца" голосовали, а потом оказалось, что никакой АЭС никто не собирался строить.
Просто грязные политтехнологии с пиаром и всё.

anttisepp
16-04-2019, 20:17
Речь о том, что количество углекислоты в атмосфере сейчас — самое большое за последние 400 000 лет. <...>
https://static.skepticalscience.com/images/Phanerozoic_CO2.gif

Ilmakehän hiilidioksidipitoisuus fanerotsooisen aionin aikana.

https://www.skepticalscience.com/arg_hiilidioksidipitoisuus_ennen.htm

ID
16-04-2019, 20:36
Граждане, а это только у меня не открываются ссылки типа
https://vaalikone.yle.fi/eduskuntavaali2019/1/ehdokkaat/900?lang=fi-FI
Пытаюсь вот с этой страницы открыть странички народных избранников и получаю белое поле
https://vaalit.yle.fi/ev2019/fi/candidates
Хотелось бы ознакомиться с ответами избранных на основные вопросы.

Vnik
16-04-2019, 20:37
Такссс, Сипиля объявил о своей отставке с должности председателя партии Кескуста. Практически, это значит, что Кескуста не будет входить ни в какую коалицию, а уходит в оппозицию.
В истории Финляндии было когда-нибудь, чтобы СДП и Кокоомус были бы в одной коалиции, в одном правительстве? У них же прямо противоположные цели.

Получается, что союз СДП и ПС становится все более реальным. При этом ПС обязательно хочет получить портфель министра внутренних дела, хотя мог бы требовать более весомые портфели, например, министра финансов.

P.S. Ааа, было, и не раз, когда СДП и КОК были в одном правительстве. Ну, ладно.

~aurinko~
16-04-2019, 20:43
Граждане, а это только у меня не открываются ссылки типа
хттпс://вааликоне.ыле.фи/едускунтаваали2019/1/ехдоккаат/900?ланг=фи-ФИ
Пытаюсь вот с этой страницы открыть странички народных избранников и получаю белое поле
хттпс://ваалит.ыле.фи/ев2019/фи/цандидатес
Хотелось бы ознакомиться с ответами избранных на основные вопросы.
Тоже самое. Но может быть это мой браузер?

Jade
16-04-2019, 22:16
Такссс, Сипиля объявил о своей отставке с должности председателя партии Кескуста. Практически, это значит, что Кескуста не будет входить ни в какую коалицию, а уходит в оппозицию.
В истории Финляндии было когда-нибудь, чтобы СДП и Кокоомус были бы в одной коалиции, в одном правительстве? У них же прямо противоположные цели.
Получается, что союз СДП и ПС становится все более реальным. При этом ПС обязательно хочет получить портфель министра внутренних дела, хотя мог бы требовать более весомые портфели, например, министра финансов.

P.S. Ааа, было, и не раз, когда СДП и КОК были в одном правительстве. Ну, ладно.Союз СДП и ПС абсолютно невозможен. Если даже синие считают ПС расистами, то можно представить, что думают о них СДП.
Как вы себе такое представляете?

Будем надеяться, что СДП и КОК объединяться и теперь в одном правительстве.

mg-34
16-04-2019, 23:00
Там нацисты в свое время чего-то мухлевали, небось вытянули весь углекислый газ для своих нужд. Или он сам вышел... под давлением обстоятельств.
А потом улетели на Луну и построили там базу

mg-34
16-04-2019, 23:17
Это тебе так кажется.
За ПС голосуют недалёкие люди, собирающие слухи, а не цифры-факты.

Уже подробно с этим разбирались - миграция ограничена маленьким квотами и пожеланиями ЕС,
не превышающими того, что фин. система сама набирает в рамках своих норм.

Партия ПС в теперешнем правительстве была министром ин.дел и ничего не изменилось,
потому что всё в норме и без ПС.
ЛюдЯм просто хочется верить в мифы, раскручиваемые ПС,
которые на этих мифах-страхах просто зарабатывают себе депутатские места и министерские портфели.
.
Только небольшая часть недалеких людей голосует за ПС. Большинство недалеких людей голосуют в основном за СДП, зеленых и всех остальных леваков. Однако леваки и правые это необходимое зло, это обратная связь для центра.
Последних 30лет центр какой-то левый, так что теперь происходит перерегулировка и калибрация политической системы.
Если центр не возьмет вправо и не вернется на место то на следующих выборах ПС получат как минимум 35% поддержки
и станут Центром, а с права появится то что никому не понравится.

alexer
17-04-2019, 09:11
https://static.skepticalscience.com/images/Phanerozoic_CO2.gif

Ilmakehän hiilidioksidipitoisuus fanerotsooisen aionin aikana.

https://www.skepticalscience.com/arg_hiilidioksidipitoisuus_ennen.htm
Спасибо за ссылку. Только это ничему не противоречит. Ордовикский период был около 500 млн. лет назад. Я же писал о 400 тысячах лет. Во-первых radiant exitance солнца (я не знаю, как это будет по-русски или по-фински) не растёт быстро на масштабе тысяч лет; скорее, на масштабе миллионов. Во-вторых, это не опровергает того факта, что за последние 100 лет содержание СО2 в атмосфере удвоилось и это статистически коррелирует с ростом температуры на планете, что даёт основание полагать, что рост СО2 сейчас является основополагающей причиной климатических изменений.

Riku rik
17-04-2019, 10:09
Только небольшая часть недалеких людей голосует за ПС. Большинство недалеких людей голосуют в основном за СДП, зеленых и всех остальных леваков. Однако леваки и правые это необходимое зло, это обратная связь для центра.
Последних 30лет центр какой-то левый, так что теперь происходит перерегулировка и калибрация политической системы.
Если центр не возьмет вправо и не вернется на место то на следующих выборах ПС получат как минимум 35% поддержки
и станут Центром, а с права появится то что никому не понравится.
Кстати да, для ФИ, те кто в центре и справа, для других стран это страшные леваки. Но все таки все северные демократии были и есть с левым уклоном, до какого то момента это работало, сейчас конечно необходим уход в право, ибо можно в совок обанкротившийся превратиться. Посмотрим что будет в ближайшие 5 лет

Riku rik
17-04-2019, 10:10
Спасибо за ссылку. Только это ничему не противоречит. Ордовикский период был около 500 млн. лет назад. Я же писал о 400 тысячах лет. Во-первых radiant exitance (я не знаю, как это будет по-русски или по-фински) не растёт быстро на масштабе тысяч лет; скорее, на масштабе миллионов. Во-вторых, это не опровергает того факта, что за последние 100 лет содержание СО2 в атмосфере удвоилось и это статистически коррелирует с ростом температуры на планете, что даёт основание полагать, что рост СО2 сейчас является основополагающей причиной климатических изменений.
не парься, название сайта скептикалсаянс))

Jade
18-04-2019, 22:46
Не надо так легковесно относиться к терминологии. Нациками принято называть нацистов, а также - неонацистов, то есть последователей идеологии национал-социализма и фашизма. В Финляндии к ним можно отнести Vastarintaliike, а уж никак не ПС.
Касательно "идеологии" национализма. Идеология-то простая как валенок: на первом месте должны быть интересы страны и ее граждан, а международные либеральные ценности - все таки на втором.
Довольно странно воспринимать такие убеждения как нечто из ряда вон, одновременно живя в национальном государстве. Это нормальная право-консервативная система ценностей, ничего более.
"Suomen Sisu was described as a "Nazi spirited" group by the Finnish newspaper Länsiväylä..
Suomen Sisu congratulated its members Jussi Halla-aho, Olli Immonen, James Hirvisaari and Juho Eerola for having been elected as the members of the parliament of Finland"
https://en.wikipedia.org/wiki/Suomen_Sisu