View Full Version : Парламентские выборы в Финляндии 2019
~aurinko~
03-03-2019, 01:37
Насчёт запрета второго гражданства говорят время от времени. И всё из-за русских:) Путин нападёт, а у русских два гражданства.
Насчёт запрета второго гражданства говорят время от времени. И всё из-за русских:) Путин нападёт, а у русских два гражданства.
Думаю это на пустом месте истерия. Тут коллаборационистов будет немного. Если в России царю будет надо - что есть вторые гражданства что нет - это вообще вопрос 10й важности.
Начинааается:
Daily: Majority of election candidates would hike income taxes to maintain services, benefits
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/daily_majority_of_election_candidates_would_hike_income_taxes_to_maintain_services_benefits/10670180
Полагаю, это как раз один из примеров причин, почему люди вроде Сухова или меня тяготеют к НКП. Ну и вот ещё:
Начинааается:
Daily: Majority of election candidates would hike income taxes to maintain services, benefits
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/daily_majority_of_election_candidates_would_hike_income_taxes_to_maintain_services_benefits/10670180
Полагаю, это как раз один из примеров причин, почему люди вроде Сухова или меня тяготеют к НКП. Ну и вот ещё:
Что мешало за 15-17 лет, снизить налоги бизнесу, они же находились у власти?
Но нет, они порезали социалку, а налоги на средний класс повысили.
Школы укрупнили (маленькие позакрывали).
Поликлиники в малых населённых пунктах закрыли(перевели в крупные центры), приём у врачей платные.
Детские пособия урезали и ввели налог.
Налог на имущество подняли.
Электричество стало золотым- в частных домах.
Дочка заканчивает первый год лукио, у неё длинная математика, история и психология- дополнительные контрольные (5контрольных) от 28-34евро за контрольную, мы с мужем обалдели - раньше об этом, даже не слышали, хотя остальные (старшие дети), заканчивали лукио.
И так можно продолжать...
Где ещё нужно резать социальные программы и почему при всём этом, они за 15лет не снизили налог частному бизнесу?
Ну так есть два показателя, которые определяют расходы бюджета, и какое бы ни было правительство, оно не может совершить чуда.
1. рост показателя huoltosuhde, отношение количества неработающих к работающим. опустившись к 2007 году до 124, сейчас показатель поднялся почти до 140. то есть 100 работающих кормят 140 неработающих (в основном - пенсионеров)
2. рост индекс расходов бюджета на человека. в 2000 году расходы бюджета на 1 человека составляли около 6350 евро в год. в 2018 уже 10000.
Хотелось бы посмотреть, какие партии проголосовали за/ против отмены модели активности.
Игнорировать гражданскую инициативу 140 000 финнов не есть хорошо.
На мой скромный взгляд, из-за сомнительной копеечной выгоды на пустом месте создали напряженность.
Хотелось бы посмотреть, какие партии проголосовали за/ против отмены модели активности.
Игнорировать гражданскую инициативу 140 000 финнов не есть хорошо.
На мой скромный взгляд, из-за сомнительной копеечной выгоды на пустом месте создали напряженность.
В субботу, пообщались с соседом ему 59лет, работает инженером, жаловался, что в фирме, где он работает, все ждут сокращений и он переживает, что будет сокращён.
В фирме он работает 31 год и что дальше будет делать, просто не знает, т.к. ему в 60 лет, вообще будет нереально куда-либо устроиться.
Хорошо хоть, долгов нет и есть сбережения, но на пенсию, может сказаться негативно сидение на бирже(кассе) или мелкая подработка, в течении пяти лет.
Конечно, мы его успокаивали - может обойдётся, но это как -«мёртвому припарки».
"Выгодополучатели режима склонны голосовать за режим". Исключительной глубины политэкономический анализ.
1. Спасибо. На особую (ой, "исключительную") глубину не претендовал. Идея банальная, о чем и написал в постскриптуме.
2. "Анализируем" дальше. Проголосовав за "режим" наши "выгодополучатели" остаются в большинстве (сейчас про Финляндию). Какой прекрасный "режим", народ доволен!
3. По поводу понятия "политический режим" почитайте литературу, чтобы больше не употреблять этот термин неправильно.
Belkin777
03-03-2019, 13:02
Нет, финский практически не нужен. Я знаю финский, и читал программу перусов на финском, потому как сам считал что эта партия мне подходит. Но английский у меня С2, а финский Б1. Если будет надо можно выучить финский на С1. Но пока не надо.
И не надо переходить на личности - какое тебе дело как я знаю финский? Плохой стиль при ведении дискуссии - вместо аргументов укажу-ка я собеседнику что он "не интегрировался" (я так этот комментарий понял?).
-------
Не так то, что они предлагают жить тут на птичьих правах. А я хочу напомнить что иностранные работники тут никому ничего не обязаны кроме выполнения законов - в них наоборот Финляндия заинтересована, иначе бы не везла пачками специалистов из питера/москвы (потому как на север захотят ехать только люди из стран с совсем уж хреновой жизнью - вон испанцев пытались затащить все поуезжали даже несмотря на более высокие зарплаты в хельсинки).
И с чего бы это справедливо человека который проработал 5 лет, скажем, выкидывать из страны, или не платить ему соц пособия? Тогда почему он должен платить 30+ процентов налогов? Короче то что перусы называют "интеграцией"
- на самом деле узаконенное рабство на 10 лет.
Считаете что иностранцы занимают ваши рабочие места? Да так закройте границы! Но они этого не сделают так как даже совсем отбитые в партии перусов понимают что без иностранной рабочей силы при падении рождаемости финляндии грозит конец.
Для меня нет - я не был в россии много лет. Но я уверен что большинство тех кто хочет голосовать за перусов этого не знает - и капает под себя яму. И с чего бы это вдруг это должно быть хорошо? Например у меня родня есть в россии - зачем мне выкидывать паспорт РФ, если надо будет экстренно ехать туда? Почему я должен испытывать сложности с этим? Получение визы в РФ - достаточно сложная волокита насколько я знаю.
А вот тут не надо слезливых речей про "они же дети" и всяких соплей. Предлагал он кастрировать всех африканских мигрантов у кого больше 2х детей! Там вообще про насилие ничего не было.
Даже если бы программа партии не включала пунктов про гражданства, и законное рабство иностранной рабочей силы, факт в том что в партии перусов просто отбитые на голову люди собираются. Даже если там 50 процентов нормальных - из-за вот таких ребят что я привел в ссылках - я не знаю какой здоровый человек будет за них голосовать.
Это горе в общем то современных европейских держав - если у них есть партия которая предлагает борьбу с нелегалами/неидентефицируемыми беженцами/проф.соц.сидельцами - то ВСЕГДА в этой партии будут одни дегенераты. Среднего не дано я так понял.
Vnik просто позабыл, что некоторые специалисты платят свыше 40к подоходного и социального налога... в первую очередь такого как его и нужно из страны выкинуть, не в обиду, но это реально плевок.
Seuraava
03-03-2019, 13:20
В субботу, пообщались с соседом ему 59лет, работает инженером, жаловался, что в фирме, где он работает, все ждут сокращений и он переживает, что будет сокращён.
В фирме он работает 31 год и что дальше будет делать, просто не знает, т.к. ему в 60 лет, вообще будет нереально куда-либо устроиться.
Хорошо хоть, долгов нет и есть сбережения, но на пенсию, может сказаться негативно сидение на бирже(кассе) или мелкая подработка, в течении пяти лет.
"Невезучие поколение " , что в России , что и здесь.
Parabellum
03-03-2019, 13:41
Никого никуда не выкинут. Страна уже давно не принимает самостоятельно решения. Всё согласовывается на уровне Брюсселя/ЕС. Если там скажут "низзя", то здесь заткнутся. Если оттуда придёт телеграмма "надо!" - на местах ответят "Есть!" . И неважно, какая партия будет иметь подавляющее кол-во мест в парламенте [страны ЕU]. На каждую партию/депутата есть компромат, поэтому несговорчивых не будет.
А рядовые граждане пусть и дальше играются в выборы и демократию. Всё же честно, по правилам :)
Митюнюшка
03-03-2019, 15:22
1. Спасибо. На особую (ой, "исключительную") глубину не претендовал. Идея банальная, о чем и написал в постскриптуме.
2. "Анализируем" дальше. Проголосовав за "режим" наши "выгодополучатели" остаются в большинстве (сейчас про Финляндию). Какой прекрасный "режим", народ доволен!
3. По поводу понятия "политический режим" почитайте литературу, чтобы больше не употреблять этот термин неправильно.
Le régime politique désigne l’organisation des pouvoirs et leur exercice au sein d’une entité politique donnée. Ce terme renvoie donc à la forme institutionnelle du pouvoir mais aussi à la pratique découlant de cette forme institutionnelle.
И шо не так?
Le régime politique désigne l’organisation des pouvoirs et leur exercice au sein d’une entité politique donnée. Ce terme renvoie donc à la forme institutionnelle du pouvoir mais aussi à la pratique découlant de cette forme institutionnelle.
И шо не так?
Как что? "этот термин относится к институциональной форме власти, а также к практике, вытекающей из этой институциональной формы" - ваша цитата на французском. То есть вы считаете, что на выборах можно голосовать против "институциональной формы власти"? Когда некоторых французов не устраивает "институциональные формы" они одевают желтые жилеты и выходят на улицы, (не путать с 1789 и 1871, там людей не устраивал как раз общественный строй, а не политический режим) и делают они это потому, что в рамках процедуры безнадежно проигрывают большинству. Та же Ле Пен никоим образом не предлагает менять политический режим, а призывает изменить политические решения в рамках этого режима. Кто в Финляндии из предложенных в топике партий призывает изменить существующий "демократический политический режим"? Если Вы в теме, то знаете, что режимов то всего ничего: демократия (подвид либерал-демократия, социал-демократия, христианская-демократия), авторитаризм, тоталитаризм, деспотия. Вы деспот?
Митюнюшка
04-03-2019, 12:24
Как что? "этот термин относится к институциональной форме власти, а также к практике, вытекающей из этой институциональной формы" - ваша цитата на французском. То есть вы считаете, что на выборах можно голосовать против "институциональной формы власти"? Когда некоторых французов не устраивает "институциональные формы" они одевают желтые жилеты и выходят на улицы, (не путать с 1789 и 1871, там людей не устраивал как раз общественный строй, а не политический режим) и делают они это потому, что в рамках процедуры безнадежно проигрывают большинству. Та же Ле Пен никоим образом не предлагает менять политический режим, а призывает изменить политические решения в рамках этого режима. Кто в Финляндии из предложенных в топике партий призывает изменить существующий "демократический политический режим"? Если Вы в теме, то знаете, что режимов то всего ничего: демократия (подвид либерал-демократия, социал-демократия, христианская-демократия), авторитаризм, тоталитаризм, деспотия. Вы деспот?
Что режим, что разновидность режима - разницы не видите. "Выгодополучатели голосуют за режим" и "голосующие за режим - его выгодополучатели" - для вас тоже одно и то же. "Деньги весело перетекают от косных работяг к продвинутым журналистам и финансистам" - даже для здешнего уровня обсуждения это чересчур.
Желание голосовать местных русскоязычных за перусов просто поражает. Вот же выходец из их партии министр обороны Jussi Niinistö прямым текстом говорит, что не просто хочет запретить двойным гражданам работать в армии, а сделать запрет только для двойных граждан из "недемократических стран". То есть шведо-финнам можно, а русско-финнам нет. Прямая дискриминация.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/defence_minister_dual_citizens_from_democratic_states_can_work_in_finnish_military/10431162
Да еще и втягивает страну в учения со странами НАТО. То есть люди по наивности думают, что перусы их не тронут, а возьмутся за мусульман только. Удивительная наивность. С русскоязычных же и начнут.
Если уж так хочется голосовать за перусов, то не разумнее ли это делать на выборах в Европарламент? Ведь многие общеевропейские правила насчет миграции идут оттуда.
~aurinko~
04-03-2019, 18:57
Желание голосовать местных русскоязычных за перусов просто поражает. Вот же выходец из их партии министр обороны Юсси Ниинистö прямым текстом говорит, что не просто хочет запретить двойным гражданам работать в армии, а сделать запрет только для двойных граждан из "недемократических стран". То есть шведо-финнам можно, а русско-финнам нет. Прямая дискриминация.
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/нещс/дефенце_министер_дуал_цитизенс_фром_демоцратиц_статес_цан_щорк_ин_финниш_милитары/10431162
Да еще и втягивает страну в учения со странами НАТО. То есть люди по наивности думают, что перусы их не тронут, а возьмутся за мусульман только. Удивительная наивность. С русскоязычных же и начнут.
Это не из-за истинных финнов имхо. Из-за Путина все паникуют. Он нападёт, поэтому надо вступить в НАТО. У русских, живущих тут два гражданства, это тоже страшно.
Была даже передача на государственном тв канале. Там русских спрашивали на чей стороне они будут воевать если Путин нападёт.
СтарикХалонен
04-03-2019, 18:58
Желание голосовать местных русскоязычных за перусов просто поражает. Вот же выходец из их партии министр обороны Jussi Niinistö прямым текстом говорит, что не просто хочет запретить двойным гражданам работать в армии, а сделать запрет только для двойных граждан из "недемократических стран". То есть шведо-финнам можно, а русско-финнам нет. Прямая дискриминация.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/defence_minister_dual_citizens_from_democratic_states_can_work_in_finnish_military/10431162
Вот именно что выходец. А у "голубого будущего" будущего как-то не просматривается.
СтарикХалонен
04-03-2019, 19:11
Нет, финский практически не нужен. Я знаю финский, и читал программу перусов на финском, потому как сам считал что эта партия мне подходит. Но английский у меня С2, а финский Б1. Если будет надо можно выучить финский на С1. Но пока не надо.
И не надо переходить на личности - какое тебе дело как я знаю финский? Плохой стиль при ведении дискуссии - вместо аргументов укажу-ка я собеседнику что он "не интегрировался" (я так этот комментарий понял?).
-------
Не так то, что они предлагают жить тут на птичьих правах. А я хочу напомнить что иностранные работники тут никому ничего не обязаны кроме выполнения законов - в них наоборот Финляндия заинтересована, иначе бы не везла пачками специалистов из питера/москвы (потому как на север захотят ехать только люди из стран с совсем уж хреновой жизнью - вон испанцев пытались затащить все поуезжали даже несмотря на более высокие зарплаты в хельсинки).
И с чего бы это справедливо человека который проработал 5 лет, скажем, выкидывать из страны, или не платить ему соц пособия? Тогда почему он должен платить 30+ процентов налогов? Короче то что перусы называют "интеграцией"
- на самом деле узаконенное рабство на 10 лет.
Считаете что иностранцы занимают ваши рабочие места? Да так закройте границы! Но они этого не сделают так как даже совсем отбитые в партии перусов понимают что без иностранной рабочей силы при падении рождаемости финляндии грозит конец.
Для меня нет - я не был в россии много лет. Но я уверен что большинство тех кто хочет голосовать за перусов этого не знает - и капает под себя яму. И с чего бы это вдруг это должно быть хорошо? Например у меня родня есть в россии - зачем мне выкидывать паспорт РФ, если надо будет экстренно ехать туда? Почему я должен испытывать сложности с этим? Получение визы в РФ - достаточно сложная волокита насколько я знаю.
А вот тут не надо слезливых речей про "они же дети" и всяких соплей. Предлагал он кастрировать всех африканских мигрантов у кого больше 2х детей! Там вообще про насилие ничего не было.
Даже если бы программа партии не включала пунктов про гражданства, и законное рабство иностранной рабочей силы, факт в том что в партии перусов просто отбитые на голову люди собираются. Даже если там 50 процентов нормальных - из-за вот таких ребят что я привел в ссылках - я не знаю какой здоровый человек будет за них голосовать.
Это горе в общем то современных европейских держав - если у них есть партия которая предлагает борьбу с нелегалами/неидентефицируемыми беженцами/проф.соц.сидельцами - то ВСЕГДА в этой партии будут одни дегенераты. Среднего не дано я так понял.
Передергивание на передергивании. За слова про "кастрировать" - персонажа из партии изгнали; но партия плохая - именно поэтому. Рабство? кого-то силой в Фи привезли? или удерживают против воли?
Падение рождаемости? нехватка специалистов? В значительной степени следствие многолетней политики - демографической и образовательной - старых партий.
Желание голосовать местных русскоязычных за перусов просто поражает.
Ага, знаем: есть две точки зрения, моя и неправильная
Собственно PS, против всех кто приезжает в страну и хочет в ней остаться, их устраивает типа: «приехал поработал уехал».
Странно, что русскоязычные - этого не понимают. Финский паспорт не спасёт, в случае чего - будем первые на выход( особенно, кто работает в гос.учереждениях), за негров и мусульман, заступится Евросоюз.
Микка К.
04-03-2019, 21:02
А рядовые граждане пусть и дальше играются в выборы и демократию. Всё же честно, по правилам :)
Я тоже считаю,что участвовать в этом шоу-себя не уважать :)
anttisepp
04-03-2019, 21:38
Собственно ПС, против всех кто приезжает в страну и хочет в ней остаться, их устраивает типа: «приехал поработал уехал».
Странно, что русскоязычные - этого не понимают. Финский паспорт не спасёт, в случае чего - будем первые на выход( особенно, кто работает в гос.учереждениях), за негров и мусульман, заступится Евросоюз.
Насколько я в курсе, ПС выступают за цивилизованную, в первую очередь профессиональную иммиграцию.
Истерию в отношении восточного соседа нагоняют другие партии. Ни от Юсси ни от Лауры ничего в этом духе не слышал.
Насколько я в курсе, ПС выступают за цивилизованную, в первую очередь профессиональную иммиграцию.
Истерию в отношении восточного соседа нагоняют другие партии. Ни от Юсси ни от Лауры ничего в этом духе не слышал.
О, голос разума.
Вообще то россия и националисты-евроскептики союзники и партнеры
О, голос разума.
Евроскептики в Европе за отмену антироссийских санкций выступают. В Финляндии никто в аналогичном не замечен, все за санкции.
https://russian.rt.com/world/article/521306-itaiy-salvini-rossia-krym/amp
Поликлиники в малых населённых пунктах закрыли(перевели в крупные центры), приём у врачей платные.
Дочка заканчивает первый год лукио, у неё длинная математика, история и психология- дополнительные контрольные (5контрольных) от 28-34евро за контрольную, мы с мужем обалдели - раньше об этом, даже не слышали, хотя остальные (старшие дети), заканчивали лукио.
Где ещё нужно резать социальные программы и почему при всём этом, они за 15лет не снизили налог частному бизнесу?
Уточнения: налоги для бизнеса как раз снизили. Сначала, к примеру, для АО налог на прибыль с 24 до 20 %. Позже сочинили налоговый вычет для ЧП. По-моему, нынешняя власть как раз пытается снизить налоговое бремя на бизнес, в противовес тему, что было при сдп. Так же уже который год снижаются всякие там соцвыплаты работодателей.
А налог на детские пособия (?) - это что такое? Детские пособия снизили, но одновременно сочинили налоговый вычет для семей с детьми, но этот вычет уже втихушку убрали (понарожали тут, понимаш, а бюджет трещит по швам. Надо ж как-то с этим бороться, вот и борятся как умеют).
Налог на имущество - это какой, на недвижимость? Это во власти коммун/городов. Если речь про налоги на подарки и наследство, то есть чему радоваться - толстосумов обложили еще больше и еще при предыдущей власти и ничего пока менять не планируется. Но я думаю им здесь на форуме по этой части никто сопереживать не будет.
Президент Финляндии, уже открыто говорит о детской нищите в Финляндии - выше приводили ссылки.
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000004891648.html
Митюнюшка
05-03-2019, 11:14
Президент Финляндии, уже открыто говорит о детской нищите в Финляндии - выше приводили ссылки.
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000004891648.html
В указанном тексте употреблено слово 'нищета'?
В указанном тексте употреблено слово 'нищета'?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_nachalas_blagotvoritelnaya_aktsiya_obshchaya_otvetstvennost/10628366
Митюнюшка
05-03-2019, 13:48
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_nachalas_blagotvoritelnaya_aktsiya_obshchaya_otvetstvennost/10628366
Ну и тут его нету.
Riku rik
05-03-2019, 14:01
да, русскоязычные люди знают толк в хороших политиках и правителях))
Riku rik
05-03-2019, 15:11
Тимо Сойни кстати уходит из политики
Да что ж такое-то а, ребята, разве можно так коверкать информацию, прям испорченный телефон какой-то!
Не из политики, а из финского парламента. Будет пробоваться в Европейский. Он так, кстати, уже делал в 2009-2011.
Да что ж такое-то а, ребята, разве можно так коверкать информацию, прям испорченный телефон какой-то!
Не из политики, а из финского парламента. Будет пробоваться в Европейский. Он так, кстати, уже делал в 2009-2011.
Mahdollisesta ehdokkuudestaan toukokuun eurovaaleissa hän ei puhu mitään.
anttisepp
05-03-2019, 16:01
Лучше бы он вообще ушел, где-то в году 2015. Takinkääntäjä ja petturi.
Лучше бы он вообще ушел, где-то в году 2015. Takinkääntäjä ja petturi.
И Сипилю и Ко с собой прихватил...
Желание голосовать местных русскоязычных 1. за перусов просто поражает. Вот же выходец из их партии министр обороны Jussi Niinistö прямым текстом говорит, что не просто хочет запретить двойным гражданам работать в армии, а сделать запрет только для двойных граждан из "недемократических стран". То есть 2. шведо-финнам можно, а русско-финнам нет. Прямая дискриминация.
1. Я всегда голосую за Перусов, потому что: они "ратуют" за права коренных жителей.
2. Шведо-финны, по паспорту - финны ;)
Пока ещё неясно будет ли пробовать в Европарламент, секретничает... (вчера слушала интервью с ним).
Насколько я в курсе, ПС выступают за цивилизованную, в первую очередь профессиональную иммиграцию.Да, это так. ПС и ко развивают импорт дешёвой рабсилы - зелёный свет проф. работникам за 700е/месяц :nasest:
1. Я всегда голосую за Перусов, потому что: они "ратуют" за права коренных жителей.
2. Шведо-финны, по паспорту - финны ;)
А по факту - шведы (или просто не финны, что важнее) ;)
О, голос разума.
Вообще то россия и националисты-евроскептики союзники и партнерыЗрим в корень - прежде всего, внутренней политэкономии, а не внешней политики.
Если считать национал-коммунизм "голосом разума", то фин. националисты всех мастей копают в нужном направлении, разваливая в смешанной фин. экономике нишу капитализма и социализма.
Голосуя за наци, вы им помогаете быстрее копать - вот и всё.
Примерная политэкономия национал-коммунизма:
гордое финство+всеобщая уравниловка с сосочным безработным нищебродством для 90% населения,
в богатой нише капитализма 10% населения, дешёвая рабсила импортируется из-за бугра.
Riku rik
06-03-2019, 11:57
О, голос разума.
вы реально думаете что выход из ЕУ для конкретно обычного человека будет хорошо?
реально думаете что выход из ЕУ для конкретно обычного человека будет хорошо?Хороший вопрос - о чём думают голосующие за нациков. :)
В Финляндии 400 тысяч социальщиков уже живут в нищете коммунизма.
Лёгкое перемещение по ЕС не для них, денег на туризм у них нет.
Эта масса бедняков думает лишь о том, чтоб новые переселенцы не вырвали изо рта последний кусок хлеба.
Ловкие люди используют этот страх и на нац.популизме делают для себя парт.кормушку.
Сойни разбогател на вере наивных невежд в "светлое будущее нацизма" и спокойно пошёл отдыхать - умный дядя, ничего не скажешь.
anttisepp
06-03-2019, 12:42
Почему многие путают безвизовый режим или торговый союз - и - EU?
Безвиз у нас итак с сотней стран, торговые соглашения суверенных стран ничем друг друга не обременяют.
EU - диктат Брюселя (кукловоды - закулиса).
EU хорош монстрам, подминающим все под себя и нищим, получающим дотации.
Средним самодостаточным странам такой централизованный колхоз ни к чему. IMHO
Митюнюшка
06-03-2019, 13:01
Эта масса бедняков думает лишь о том, чтоб новые переселенцы не вырвали изо рта последний кусок хлеба.
.
Неча им думать! Пущай вырывають!
1. Почему многие понимают плюсы безвиза, но не понимают плюсов торгового союза с ЕС?
anttisepp, помимо "колхоза" есть аргументы? :)
На балканах уровень Хорватии (ЕС) ниже уровня Сербии/Албании/Черногории и прочих?
Вроде как нет.
2. Почему многие, голосующие за нациков, сразу переводят стрелки с внутренних проблем на ЕС?
400 тысяч социальщиков в стране - это не политика ЕС, а распил казны в рамках внутренней политики страны.
Riku rik
06-03-2019, 13:14
Почему многие путают безвизовый режим или торговый союз с EU?
EU - диктат Брюселя (кукловоды - закулиса).
Безвиз у нас и так с сотней стран, торговые соглашения ничем друг друга не обременяют.
EU хорош монстрам, подминающим все под себя и нищим, получающим дотации.
Средним самодостаточным странам такой централизованный колхоз ни к чему. IMHO
причем здесь визы, еще раз, вы на самом деле думаете что выход из ЕУ будет экономически целесообразен? Сразу же беженцы исчезнут? Нокиа опять будет 100 млн телефонов в Финляндии выпускать? Вятслиля и УПМ на полную мощность заработает?
anttisepp
06-03-2019, 13:21
Я вижу все нарастающую последовательную централизацию власти в Брюсселе и марионеточние подергивания здесь на местах.
Мне нравится Европа, состоящая из цельных государств со своей самобытностью и культурой, а не пошлое псевдомультикультюрное варево.
Riku rik
06-03-2019, 13:52
Я вижу все нарастающую последовательную централизацию власти в Брюсселе и марионеточние подергивания здесь на местах.
Мне нравится Европа, состоящая из цельных государств со своей самобытностью и культурой, а не пошлое псевдомультикультюрное варево.
ясно, просто против, назло маме)) только смотрите, желания иногда могут сбываться, как в Британии например. Толькп потом скорее всего пожалеете
Выход из торгового союза с ЕС:
- рост пошлин на импорт > подорожание всех товаров (по цепочке) > обнищание социальщиков и прочих бедняков
- рост пошлин на экспорт > потенциальное банкротство производителей с ориентацией на рынки ЕС
При выходе из ЕС вас ждут высокие цены, как в Норвегии, которая не в ЕС,
а уровень вашей соски при этом не вырастет, потому что у Финляндии нет нефти, как у Норвегии.
Многие капиталисты-налогоплательщики разорятся из-за пошлин, что ещё больше опустит казну:
гос-во, вероятно, даже снизит нормы соски ("прожиточный минимум"), несмотря на рост цен
Поэтому не ясно, о чём думают дауншифтеры, желающие выхода из ЕС? :ktotam:
anttisepp
06-03-2019, 14:44
Торговый союз и ЕС разные вещи. Я за торговый, таможенный и культурный союз.
ЕС стал > политической организацией, аггрессивно проталкивающей насильственную глобализацию в худших ее формах.
anttisepp
06-03-2019, 14:46
ясно, просто против, назло маме)) только смотрите, желания иногда могут сбываться, как в Британии например. Толькп потом скорее всего пожалеете
А Вам с Британией все ясно? Мне - нет. Интересно будет посмотреть на наши разговоры лет через 10.
Торговый Союз и ЕС разные вещи. Я за торговый и культурный Союз.
Экономический союз ЕС - это таможенный союз и единый рынок.
Почему Вы думаете, что ЕС при выходе Фи согласится сохранить общий рынок?
Почитаем на тему, что ждёт Британию - https://www.liga.net/world/articles/chetyre-stsenariya-chem-zakonchitsya-brexit-dlya-britanii
"На 29 марта назначена дата выхода Британии из Европейского Союза. На следующий день перестанет функционировать действовавшие до сих пор торговые и таможенные договоры с ЕС, а значит, Лондону грозят проблемы с поставками товаров из стран ЕС..."
"..ЕС может не захотеть идти навстречу Великобритании. Британский финансовый сектор может лишиться европейского паспорта, т. е. права предоставлять финансовые услуги во всех странах ЕС по единым правилам.."
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/06/27/646840-velikobritanii-pokinut-evrosoyuz
Торговый союз и ЕС разные вещи. Я за торговый, таможенный и культурный союз.
ЕС стал > политической организацией, аггрессивно проталкивающей насильственную глобализацию в худших ее формах.
Глобализация обеспечивает экономический рост на длительную перспективу (через снижение издержек и развития рынков), поэтому ее не надо никуда проталкивать. Как формирование "империалистического капитализма" и транс национальных корпораций в 19 веке. Кто учился в советской школе знает: Империализм - высшая форма капитализма (Ленин В.И.). А вот и нифига, теперь высшая форма "глобализированный капитализм" А не любить это можно, я сам был бы не против, чтобы человечество лет на сто застряло в конце 80-ых. И боятся этого (глобализации и т.д.) можно. Сделать ничего нельзя!
Глобализация обеспечивает экономический рост на длительную перспективу (через снижение издержек и развития рынков), поэтому ее не надо никуда проталкивать. Как формирование "империалистического капитализма" и транс национальных корпораций в 19 веке. Кто учился в советской школе знает: Империализм - высшая форма капитализма (Ленин В.И.). А вот и нифига, теперь высшая форма "глобализированный капитализм" А не любить это можно, я сам был бы не против, чтобы человечество лет на сто застряло в конце 80-ых. И боятся этого (глобализации и т.д.) можно. Сделать ничего нельзя!
Как ничего нельзя сделать!? А выборы зачем тогда? Нами рептилоиды с Нибиру управляют, законы придумывают?
Хороший вопрос - о чём думают голосующие за нациков. :)
В Финляндии 400 тысяч социальщиков уже живут в нищете коммунизма.
Лёгкое перемещение по ЕС не для них, денег на туризм у них нет.
Ловкие люди используют этот страх и на нац.популизме делают для себя парт.кормушку.
Сойни разбогател на вере наивных невежд в "светлое будущее нацизма" и спокойно пошёл отдыхать - умный дядя, ничего не скажешь.
Абсолютная ерунда. Это нищета капитализма. Где вы видели в Финляндии коммунизм? Не надо перекручивать. Гастарбайтеры не нужны и не выгодны для государства.
Вы очень легко клеймите людей - "ловкие". Я думаю это не ловкость, а обыкновенный здравый смысл.
Зрим в корень - прежде всего, внутренней политэкономии, а не внешней политики.
Если считать национал-коммунизм "голосом разума", то фин. националисты всех мастей копают в нужном направлении, разваливая в смешанной фин. экономике нишу капитализма и социализма.
Голосуя за наци, вы им помогаете быстрее копать - вот и всё.
Примерная политэкономия национал-коммунизма:
гордое финство+всеобщая уравниловка с сосочным безработным нищебродством для 90% населения,
в богатой нише капитализма 10% населения, дешёвая рабсила импортируется из-за бугра.
Это не национал - коммунизм, а капитализм.
Как ничего нельзя сделать!? А выборы зачем тогда? Нами рептилоиды с Нибиру управляют, законы придумывают?
Нет. Голусующие в массе своей будут поддерживать мэйнстрим. Возможны всякие временные отклонения, учет психологических моментов, неэкономические проблемы (меньшинства,экология и т.д.), но в целом избиратель будет поддерживать систему, обеспечивающую конкурентноспособность и экономический рост. А выборы нужны в том числе для того, чтобы легализовывать существующую систему.
P/S/ Или уж действительно народ когда-нибудь озвереет и устроит протестное голосование. Мне кажется в Финляндии до этого, как до Луны, или дальше. Вон во Франции сколько братвы в желтых жилетах бродит по субботам. Но когда начинают считать голоса у Меланшона, выясняется, что это маргинальное меньшинство.
PP/S/ Да, и экономике на это "озверение народа" наплевать. Если проголосуют против тенденций развития, то вскоре упадет конкурентноспособность, потом ВВП, вырастут безработица и инфляция. Через один - другой избирательный цикл, тенденция восторжествует.
anttisepp
06-03-2019, 17:13
<...> тенденция восторжествует.
Надо сказать, что в таком случае все страны были бы одинаковыми, а фактичски есть очень много вариантов развития, зависит от многих факторов. По сути кардинальный вопрос - безумная иммиграционная политика, она очень разная у разных стран, но брюссель проводит ее под мощным прикрытим идеологии во всей европе, невзирая на "общественное" мнение и здравый смысл.
Вам к Л. Толстому:"все счастливые семьи одинаковы...". "Фактически много вариантов развития" есть для экономических лузеров, типа Венесуэлы или бывших соц.стран. Остальные в общей тенденции. Ясное дело, что в деталях много различий, но никто уже не вернет заводы Нокии в Финляндию, а Филипса в Голландию. Да и Дженерал Моторс будет и дальше выводить производства из штатов, не обращая внимания на популизм Трампа. И все страны Европы, кто еще не вступил, будут наперегонки рваться в ЕС. Ну и т.д. "Иммиграционная политика - кардинальный вопрос". Это вам так кажется и еще миллионам людей. Но не большинству, как ни странно. В результате "безумной" (можно и без кавычек) иммиграционной политики Меркель, она свои выборы в Бундестаг не проиграла.
Чем-то знакомым повеяло.
С сайта УЛЕ:
"Уездный прокурор Хельсинки не будет предъявлять обвинений депутату парламента Вилле Вяхямяки («Истинные финны») в деле, касающемся компенсации за аренду сауны в Хельсинки. Государственные обвинители проводили проверку законности получения народным избранником денег от парламента за аренду квартиры, которая оказалось сауной.
В опубликованном столичной прокуратурой пресс-релизе говорится, что постоянно проживающий в Оулу Вяхямяки имел право получать компенсацию за аренду жилья в Хельсинки. Согласно заключению прокурора, компенсация использовалась по назначению, Вяхямяки не извлекал финансовой пользы и не наносил вреда парламенту".
Как ничего нельзя сделать!? А выборы зачем тогда? Нами рептилоиды с Нибиру управляют, законы придумывают?С одной стороны, не всё в экономике зависит от воли правления - есть естественные процессы.
В школе базис и надстройку изучали? производительные силы и производственные отношения?
С другой стороны, выборы - это важно.
От выборов зависит распил казны - куда правительство направит средства, на покупку пушек или на создание бюджетных рабмест, или в карман стройбизнеса, или на себя/любимых, или ещё на что.
Экономическая система крутится сама по себе до тех пор, пока нет кардинальной смены власти в виде некой тирании -
типа нео-гитлера-сталина с крайним национализмом.
Если правительство убрать и поручить компьютеру, то ничего не изменится до поры до времени, а потом может быть сбой, поэтому правительство и выборы важны.
С одной стороны, не всё в экономике зависит от воли правления - есть естественные процессы.
В школе базис и надстройку изучали? производительные силы и производственные отношения?
С другой стороны, выборы - это важно.
От выборов зависит распил казны - куда правительство направит средства, на покупку пушек или на создание бюджетных рабмест, или в карман стройбизнеса, или на себя/любимых, или ещё на что.
Экономическая система крутится сама по себе до тех пор, пока нет кардинальной смены власти в виде некой тирании -
типа нео-гитлера-сталина с крайним национализмом.
Если правительство убрать и поручить компьютеру, то ничего не изменится до поры до времени, а потом может быть сбой, поэтому правительство и выборы важны.
Нет никаких естественных процессов. Есть законы, таможенный кодекс и тд. Написали с России блок сигарет и литр водки, не больше, и всё. Нарушил - штраф. Так как свои производители есть и надо их поддерживать. Теперь зайдите в любой магазин техники, пром. товаров и попытайтесь найти хоть что то сделанное и Фи., или хотя бы в ЕС. Если деньги за товары перетекают в Азию с чего жизнь то здесь лучше станет? Уже китайцы не знают куда инвестировать, и что ещё купить, в том числе и в Европе. Вольво купили, технологии все, и 2 завода уже в Китае их делают. Но опель России не продали, значит могут если захотят. Пошлины должны быть такие что бы Китаю фиг без масла оставался. Пошлины рептилоиды устанавливают? Поэтому Трампа и выбрали, он конкретно обещал работу вернуть в штаты.
Нет никаких естественных процессов
Яде думает, что НЕ ВСЕ зависит от правительства, ты считаешь, что зависит ВСЕ. Я уверен - практически ничего.
Ну то есть, правительство в состоянии ухудшить ситуацию. это да. Любой дурак, вооружившись полномочиями, может поломать налаженную схему. Пример: Германские народы столетиями проводили политику вытеснения славян на восток (Дранг нах Остен) и объединения нации. Наконец пришел товарищ Гитлер, и за 10 лет своего правления спустил эту тысячелетнюю политику в трубу.
Другой пример, Трамп. Он обещал снизить налоги на бизнес и снизил. Правда госдолг вырос за три года на 3 трл. Вот такое умное решение. Отдадут когда нибудь потом.
То есть такое возможно. А вот примеров, что бы вопреки географии, экономической модели и окружению вдруг вырасти за счет "умных решений правительства" я не знаю.
Яде думает, что НЕ ВСЕ зависит от правительства, ты считаешь, что зависит ВСЕ. Я уверен - практически ничего.
Ну то есть, правительство в состоянии ухудшить ситуацию. это да. Любой дурак, вооружившись полномочиями, может поломать налаженную схему. Пример: Германские народы столетиями проводили политику вытеснения славян на восток (Дранг нах Остен) и объединения нации. Наконец пришел товарищ Гитлер, и за 10 лет своего правления спустил эту тысячелетнюю политику в трубу.
Другой пример, Трамп. Он обещал снизить налоги на бизнес и снизил. Правда госдолг вырос за три года на 3 трл. Вот такое умное решение. Отдадут когда нибудь потом.
То есть такое возможно. А вот примеров, что бы вопреки географии, экономической модели и окружению вдруг вырасти за счет "умных решений правительства" я не знаю.
А от Рузвельта, Эрхарда, Бальцеровича, Дзуринды и т.д. тоже не чего не зависило? Ну и хрестоматийные Тетчер и Рейган?
А от Рузвельта, Эрхарда, Бальцеровича, Дзуринды и т.д. тоже не чего не зависило? Ну и хрестоматийные Тетчер и Рейган?
Зависело не испортить хорошую ситуацию, что им с блеском или без блеска удалось. Правительство не бизнес, оно по другому работает. Оно не новатор, оно регулятор. Что касается Финляндии, то у нас есть естественные ограничения роста: география, отсутствие природной ренты, масштаб и высокий средний возраст населения. Ничего из этого списка мы изменить не в силах.
"38 процентов живущих в Финляндии молодых мужчин в возрасте от 15 до 29 лет крайне довольны своей жизнью, а 51 процентов – довольны в значительной мере. Всего процент удовлетворенностью жизнью в этой категории составляет 89.
Это следует из результатов проведенного компанией Taloustutkimus по заказу Yle опроса, который был посвящен страхам и мечтам финнов. Из всех опрошенных лишь пятая часть удовлетворена жизнью.
Вот вам и расслоение. Лишь пятая часть населения довольна жизнью, но при этом у самой активной части населения этот показатель равен почти 90%. Не боятся видно ни цифровой экономики, ни золотого электричества в частных домах.
Зависело не испортить хорошую ситуацию, что им с блеском или без блеска удалось. Правительство не бизнес, оно по другому работает. Оно не новатор, оно регулятор. Что касается Финляндии, то у нас есть естественные ограничения роста: география, отсутствие природной ренты, масштаб и высокий средний возраст населения. Ничего из этого списка мы изменить не в силах.
Так, Petter, при всем уважении... Четверо первых находились в критической экономической ситуации, из которой с блеском вышли. За счет как раз активных действий - реформ. Двое последних, в такой ситуации не были, однако их реформы дали настолько убедительные экономические результаты, что они вошли в любые экономические учебники.
Что касается Финляндии... Читаем Рикардо-Смита. Относительные и абсолютные преимущества. У Финляндии очевидно - человеческий капитал, правовая система, членство в ЕС. Плюс торговый партнер на востоке, как бонус. Ну и результат - одна из самых успешных экономик мира по любым объективным рейтингам.
"38 процентов живущих в Финляндии молодых мужчин в возрасте от 15 до 29 лет крайне довольны своей жизнью, а 51 процентов – довольны в значительной мере. Всего процент удовлетворенностью жизнью в этой категории составляет 89.
Это следует из результатов проведенного компанией Taloustutkimus по заказу Yle опроса, который был посвящен страхам и мечтам финнов. Из всех опрошенных лишь пятая часть удовлетворена жизнью.
Вот вам и расслоение. Лишь пятая часть населения довольна жизнью, но при этом у самой активной части населения этот показатель равен почти 90%. Не боятся видно ни цифровой экономики, ни золотого электричества в частных домах.
Ржака!! Сколько опросили 15летних и сколько 29летних? Странный разброс по возрасту.
Ржака!! Сколько опросили 15летних и сколько 29летних? Странный разброс по возрасту.
Почему странный? Активное будущее Финляндии. Сколько опросили, понятия не имею, спрашивайте у Yle. Опрос здесь висит на сайте в топе. "Ржака" - это аргумент.
Riku rik
07-03-2019, 08:13
А Вам с Британией все ясно? Мне - нет. Интересно будет посмотреть на наши разговоры лет через 10.
т.е надо всего лишь подождать 10 лет и тогда заживем?)) я уже где то это слышал. А что эти 10 лет делать, ипотеку как платить если уволят? Не, мне не нужны выходы из ЕУ и другие потресения
Dinozavr
07-03-2019, 08:15
Ylen kannatusmittaus: (https://yle.fi/uutiset/3-10675599) SDP repäisi hurjan eron kokoomukseen – perussuomalaisille Halla-ahon kauden ennätyslukemat.
Ylen kannatusmittaus: (https://yle.fi/uutiset/3-10675599) SDP repäisi hurjan eron kokoomukseen – perussuomalaisille Halla-ahon kauden ennätyslukemat.
Ну вот вам и объективная картинка предпочтений избирателя.
А давайте прогнозы уже делать) Я думаю в этот раз состав правительства будет такой: СДП, Коалиция и Зеленые
Госдолг рос в США по триллиону в год все 8 лет президентства Обамы, поэтому Трамп только продолжил "традицию", иначе его сразу съели бы.
Согласен что от Финского правительства практически ничего не зависит. Как не зависели дела в СССР от какой нибудь Армении. Правильно, схема налажена, инструкции присылают, надо только выполнять и отчитываться, иначе же будут наказывать. Вполне допустимая схема существования маленькой страны и не стоит сравнивать нас со странами и историческими периодами где была реально независимая политика.
anttisepp
07-03-2019, 13:38
<...> схема налажена, инструкции присылают, надо только выполнять и отчитываться, иначе же будут наказывать. Вполне допустимая схема существования маленькой страны и не стоит сравнивать нас со странами и историческими периодами где была реально независимая политика.
Почему тогда Вышеград ( особенно Венгрия ) имеет смелость отстаивать свои национальные интересы и делать это эффективно?
PS Я знаком с состоянием дел в Венгрии не понаслышке или через YLE, у нас там хороший друг, который видит разрыв шаблона в том что нам показывают и что есть на самом деле.
Почему тогда Вышеград ( особенно Венгрия ) имеет смелость отстаивать свои национальные интересы и делать это эффективно?
PS Я знаком с состоянием дел в Венгрии не понаслышке или через YLE, у нас там хороший друг, который видит разрыв шаблона в том что нам показывают и что есть на самом деле.
Имеют смелость и за это получают наказание. Тут выбирать надо, что меньше ущерба принесёт.
anttisepp
07-03-2019, 13:47
Имеют смелость и за это получают наказание. Тут выбирать надо, что меньше ущерба принесёт.
Получают наказание? - От кого и за что?
От любимого Брусселя? За то, что хотят жить не по указке?
Получают наказание? - От кого и за что?
От любимого Брусселя? За то, что хотят жить не по указке?
Да.
https://www.bbc.com/russian/amp/news-45491510
anttisepp
07-03-2019, 14:02
Вопрос был риторический, понятно что ломаются зубы чьих-то интересов.
Ну потому что Финляндия не Венгрия. В Финляндии граждане выходят на демонстрации с лозунгами " Нет расизму !"
В Венгрии выходят?
В Финляндии на прошлых парламентских выборах народ проголосовал за Кескуста и Коалицию.
У Кескуста в предвыборной программе было заявлено лояльное отношение к иммиграции, и оно у Кескуста всегда было таким. И народ их поддержал.
Ты почему-то думаешь, что "это" Брюссель сверху навязывает, и не хочешь принять, что это - желания масс. Смотри внизу поддержку избирателей.
Даже сейчас, после миграционного кризиса 2015 года, после всех статей о преступлениях мигрантов в Оулу, которые вызвали большой резонанс, смотри внизу: на первом месте социал-демократы. Не ПС. ПС даже не на втором или третьем. И зеленые по-прежнему народом больше любимы, чем ПС. А за что и за кого ратуют зеленые, как бы понятно.
СтарикХалонен
07-03-2019, 16:05
А за что и за кого ратуют зеленые, как бы понятно.
Вот тут разблюдовка по полам и возрастам:
https://yle.fi/uutiset/3-10509309
snowflake generation пакостит
anttisepp
07-03-2019, 16:10
Ну и что хорошего? Будут валить мигранты цeпной реакцией, столица и крупные города станут помойками, начнется white flight; если случится суммирование разных несчастий, то пойдет волна насилия, это все проходили многие страны, - опять на грабли наступать?
Ну как же? Давай вспомним Кекконена и, отчасти, Койвисто. Несмотря на активное противодействие, в разгар холодной войны, наладили экономические связи с СССР, превратив последний в "дойную корову" для Финляндии. Что позволило стране совершить экономический рывок и поднять уровень жизни населения.
Я не буду говорить о губительном влиянии санкций против РФ для Финляндии...
Riku rik
07-03-2019, 17:09
Вот тут разблюдовка по полам и возрастам:
https://yle.fi/uutiset/3-10509309
snowflake generation пакостит
классно про мужчин и женщин, у всех партий +/- одинакого, у зеленых 71% женщины, и персут мужчины 79%
anttisepp
07-03-2019, 17:16
классно про мужчин и женщин, у всех партий +/- одинакого, у зеленых 71% женщины, и персут мужчины 79%
Куда еще податься белому гетеро мужчине? :D
Ну и что хорошего?
Я не говорю, что хорошо. Я тоже за то, чтобы Финляндия оставалась североевропейской страной, со своим своеобразием и самобытностью; я не хочу, чтобы Хельсинки превращался в подобие Лондона, где англичан уже не видно; не хочу мечетей в финских городах и даже разговоров " будем строить мечеть или не будем", хочу, чтобы финская нация сохранила себя, а не растворилась в мультикультуризме;...поэтому я тоже симпатизирую PS, или " синим", в какой-то степени. Но, по-моему, выход из ЕС будет лишним. По-моему, ты преувеличиваешь негативное влияние Брюсселя. ( сорри, что "тыкаю", все-таки старые форумчане)
Ну потому что Финляндия не Венгрия. В Финляндии граждане выходят на демонстрации с лозунгами " Нет расизму !"
В Венгрии выходят?
В Финляндии на прошлых парламентских выборах народ проголосовал за Кескуста и Коалицию.
У Кескуста в предвыборной программе было заявлено лояльное отношение к иммиграции, и оно у Кескуста всегда было таким. И народ их поддержал.
Ты почему-то думаешь, что "это" Брюссель сверху навязывает, и не хочешь принять, что это - желания масс. Смотри внизу поддержку избирателей.
Даже сейчас, после миграционного кризиса 2015 года, после всех статей о преступлениях мигрантов в Оулу, которые вызвали большой резонанс, смотри внизу: на первом месте социал-демократы. Не ПС. ПС даже не на втором или третьем. И зеленые по-прежнему народом больше любимы, чем ПС. А за что и за кого ратуют зеленые, как бы понятно.
"Нет расизму" - я за этот лозунг! А вы за расизм?
"Лояльное отношение к иммиграции" - это значит к нам, иммигрантам. Вы что, против?
То что криминал есть, так а где полиция?
За Евросоюз голосовали большинство, так выполняйте указания и законы Евросоюза. Великобритания не хочет, провела референдум и выходит. А националисты только вражду обычно устраивают, это всегда было, есть и будет.
СтарикХалонен
07-03-2019, 18:32
За Евросоюз голосовали большинство, так выполняйте указания и законы Евросоюза. Великобритания не хочет, провела референдум и выходит. А националисты только вражду обычно устраивают, это всегда было, есть и будет.
Умное правительство сначала рассудит, какое из указаний на благо страны (соответствует национальным интересам, ага), какое во вред; то, что во вред - просаботирует, сколько возможно; дурное - "рад стараться", побежит выполнять.
"Нет расизму" - я за этот лозунг! А вы за расизм.
Я не считаю расизмом желание нации иметь свое государство с охраняемыми границами. А также право государства выпроваживать обратно непрошеных гостей не считаю расизмом.
В Венгрии выходят?
Браво! Проще конечно говорить, что Брюссель навязывает, вместо того, чтобы согласиться с фактом: финны голосуют так, как голосуют, в том числе по миграционной политике. "Даже сейчас". Если принять этот факт, как данность, то можно перейти к обсуждению вопроса "почему они так голосуют?" Хотя, некоторые и этот вопрос могут свести к идее "Из Брюсселя приказали". А вопрос, как мне кажется, ключевой в теме.
Причиной отставки стал провал реформы системы социального обеспечения и здравоохранения.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/molniya_pravitelstvo_podaet_v_otstavku/10679298
Жаль, что не раньше
Riku rik
08-03-2019, 10:54
Причиной отставки стал провал реформы системы социального обеспечения и здравоохранения.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/molniya_pravitelstvo_podaet_v_otstavku/10679298
Жаль, что не раньше
охох, вот уж новость)) а в чем прикол именно сейчас подавать прям перед выборами?)) выстрел себе в ногу
охох, вот уж новость)) а в чем прикол именно сейчас подавать прям перед выборами?)) выстрел себе в ногуПрикол в том, чтоб больше ничего не делать.
Правительство умывает руки, но министры продолжают числиться на службе, получая з/п.
У правительства нет никакой ответственности за косяки - ни материальной, ни моральной.
Косячили, получая большие деньги, а теперь отдыхают в ожидании выборов и смены правительства.
Тут министры не уходят в отставку.
Правительственная и парткормушка заточена не на служение народу, а для организации для себя самих денежных вакансий. Главная цель "верхушки" - лоббировать распил казны в карманы стройбизнеса, а теперь ещё и медбизнеса.
Жаль, что не раньше
Ну наконец-то.
охох, вот уж новость)) а в чем прикол именно сейчас подавать прям перед выборами?)) выстрел себе в ногу
Никакого выстрела, даже наоборот, отлично подстелил: Он же сказал:
"Edellytyksiä ei ole. Se on minulle valtava pettymys."
T.e. иными словами он переложил ответственность на других, а сам такой красивый и обиженный, сложил полномочия, как и обещал. Молодца. А Саули ему уже и работку нашёл:
Sauli Niinistö hyväksyi perjantaina hallituksen eronpyynnön. Hän pyysi samalla, että Juha Sipilän (kesk) hallitus jatkaisi toimitusministeristönä.
Ну, а когда станут оппозицией, им легче будет требовать от другого правительства ухода в отставку, обосновывая своим примером: "Мы вот, когда не справились, то ушли в отставку, поступили честно".
Так это просто уход от ответственности и попытка поднять рейтинг.
Riku rik
08-03-2019, 12:02
Так это просто уход от ответственности и попытка поднять рейтинг.
как на этом поднять рейтинг? Накосячили, поняли что ничего из этого не выйдет, и свалили... как они обоснуют что они должны быть опять в правительстве?
как на этом поднять рейтинг? Накосячили, поняли что ничего из этого не выйдет, и свалили... как они обоснуют что они должны быть опять в правительстве?
Ну как... Скажут, что каждый имеет право на второй шанс.
anttisepp
08-03-2019, 13:02
У них похоже мощное лобби, т.к. фактически отвратительней правительства еще поискать надо, в сети им тонны "комплиментов" от сограждан, а они всеми конечностями вцепились, не оторвать. Сейчас под занавес самое время вильнуть хвостом и уйти от ответственности.
Прикольная история. По всем политологическим законам должен обвалится рейтинг, который по состоянию на вчера был в норме. Но на что-то же рассчитывают...
в сети им тонны "комплиментов" от сограждан
Это как раз нормально. Положительные отклики в сети создают роботы, отрицательные - люди. Тому, у кого все хорошо, в голову не придет хвалить правительство. Это же он сам такой замечательный. А вот когда что-то не так - вот тогда надо ругать правительство.
Микка К.
08-03-2019, 19:43
Я правильно понимаю,что теперь этих людей,что подали в отставку за свои косяки,мы никогда больше не увидим в списках кандидатов? ))
T.e. иными словами он переложил ответственность на других, а сам такой красивый и обиженный, сложил полномочия, как и обещал. Молодца. А Саули ему уже и работку нашёл:
Два сапога -пара ,небожители. :skalka:
Я правильно понимаю,что теперь этих людей,что подали в отставку за свои косяки,мы никогда больше не увидим в списках кандидатов? ))
Ха-ха-ха
Они, похоже, для этого (быть опять в списках, а может и в Европарламент) и подали в отставку.
Они же ничего не умеют, кроме как быть депутатами.
Микка К.
08-03-2019, 20:37
Ха-ха-ха
Они, похоже, для этого (быть опять в списках, а может и в Европарламент) и подали в отставку.
Они же ничего не умеют, кроме как быть депутатами.
Не-е,среди финнов дураков нет ,-не видать им больше ни одного голоса )
Тему всю не осилить прочитать. А кто-нибудь кратко может сказать, партия, подавшая в отставку, чо хорошего, полезного для народа за свой срок сделала?
1. У меня еденственное "хорошее" пришло сразу на ум, так это урезание пособия у безработных, что подобного ранее не было.
2. Затем почти весь свой период мусолили проект по реформе соц. и здравоохранения, всё сетовали, что их идеи не соответствовали основному закону - Конституции. А воз и ныне там.
3. Что еще заметного было?
Микка К.
08-03-2019, 20:44
35 000 беженцев на шею народную повесили...
Riku rik
08-03-2019, 21:09
Тему всю не осилить прочитать. А кто-нибудь кратко может сказать, партия, подавшая в отставку, чо хорошего, полезного для народа за свой срок сделала?
1. У меня еденственное "хорошее" пришло сразу на ум, так это урезание пособия у безработных, что подобного ранее не было.
2. Затем почти весь свой период мусолили проект по реформе соц. и здравоохранения, всё сетовали, что их идеи не соответствовали основному закону - Конституции. А воз и ныне там.
"Полезное" было в том, что государство в виде нынешнего правительства, хотело перекинуть социальную ответственность с государства на кунту, типа государство не причем, все кунта в ответе, она и будет за все платить. Идея конечно сократить расходы. Но всем понятно что идея бредовая но она обсуждалось несколько лет )) и слава богу она похоронена
Тогда и про увеличение преступлений по износилованиям можно прибавить. Вспоминается сразу как депутаты возмущались о событиях в Оулу.
Riku rik
08-03-2019, 21:29
Чего то Сударя нет, видать на самом деле спалился ольгинец))
~aurinko~
09-03-2019, 03:33
Tiedustelulaki продвигается *obzor*
Прикольная история. По всем политологическим законам должен обвалится рейтинг, который по состоянию на вчера был в норме. Но на что-то же рассчитывают...
Все рейтинги - это фейки. Так как и честные выборы.
Если-бы 35 000, а там все 100 000. Если не больше.
Все рейтинги - это фейки. Так как и честные выборы.
Вы видимо верите в это на самом деле, либо пытаетесь верить. Ваше право.
очень даже обоснуют.Приняли на себя ответственность,обещали претворить,но не смогли довести до конца.И вот понесли ответственность-подали в отставку.Честно,так сказать,обещали и честно не исполнив ибещания ушли.
это конечно же предвыборный ход,надо возвращать голоса избирателей. :gy:
У партии подавшей в отставку очень сильный есть аргумент-экономические показатели.Можно по разному относиться к центристской партии,я,например,никогда за них не голосовал.Но безработица,можно сказать,почти на минимальном уровне,рост экономики имеется,благосостояние народа повышается и пр.
А что урезали пособия безработным,так что с того?
Если бы у власти были зеленые так могли бы еще и больше подрезать :gy: :gy:
У партии подавшей в отставку очень сильный есть аргумент-экономические показатели.Можно по разному относиться к центристской партии,я,например,никогда за них не голосовал.Но безработица,можно сказать,почти на минимальном уровне,рост экономики имеется,благосостояние народа повышается и пр.
А заслуга ли этой партии в росте экономики?
Как известно, после любого спада всегда следует подъем - волны Кондратьева никто ещё не отменял.
Так что не все так радужно для этой партии в этом плане.
А вот финт ушами - обещали уйти/ушли - очень даже привлечет публику, особенно "ядерный электорат"
Vladimir61
09-03-2019, 10:48
Если-бы 35 000, а там все 100 000. Если не больше.
https://vk.com/@right_girls-ee-borba-kak-deva-schita-spasaet-daniu
Vladimir61
09-03-2019, 11:01
Когда Меркель, обьявила политику "открытых дверей, Сипиля заявил , что лично разместит у себя в загородном доме семью беженцев. Кто в курсе, разместил? До сих пор живут?)))
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=4036145#
О! А то почитаешь остальных участников форума, так можно реально подумать, что все наоборот. Экономика падает, благосостояние снижается.
А заслуга ли этой партии в росте экономики?
Как известно, после любого спада всегда следует подъем - волны Кондратьева никто ещё не отменял.
Так что не все так радужно для этой партии в этом плане.
А вот финт ушами - обещали уйти/ушли - очень даже привлечет публику, особенно "ядерный электорат"
хороший вопрос о партийных заслугах.Я тоже полагаю,что так получилось.Так же могло бы получиться и при другом составе правительства,но ведь могло быть и хуже,будь те же зеленые у власти.Всё бы поделили и растратили...
А рейтинг правящей партии всегда падает.Теперь его надо поднимать.Лидера центристов,говорят,видели в каком-то провинциальном магазине ,закупал пиво.Сказал при этом что собирается в баню.Пoбрился,как и обeщал.
Народу такое нравится :gy: :vopivu: :vopivu:
Когда Меркель, обьявила политику "открытых дверей, Сипиля заявил , что лично разместит у себя в загородном доме семью беженцев. Кто в курсе, разместил? До сих пор живут?)))
Я в курсе.Не разместились,не нашлось ни одного желающего в его загородную усадьбу.Но это к лучшему,загадили бы дом,баню спалили бы или еще чего-нить натворили. :gy:
Я в курсе.Не разместились,не нашлось ни одного желающего в его загородную усадьбу.Но это к лучшему,загадили бы дом,баню спалили бы или еще чего-нить натворили. :gy:
Так он этого и хотел, чтобы потом за счёт государства сделали ремонт :vopivu:
Сипиля попытался наконец расшевелить это безработное болото, сделать так, чтобы сидение на пособии стало менее выгодным, чем хотя бы временное трудоустройство. Очень уважаю его уже за это. За это же его так ненавидят профессиональные "сосальщики". Жаль, что вчера распустил правительство, хотя, с другой стороны, он сделал всё, что мог, дальше сидеть там было бессмысленно. В прошлый раз голосовала за Кескусту и не жалею.
Lentochka
09-03-2019, 16:43
Чего то Сударя нет, видать на самом деле спалился ольгинец))
Реформу соц. обеспечения и здравоохранения тоже он провалил, злыдень. :gy:
Lentochka
09-03-2019, 16:48
Сипиля попытался наконец расшевелить это безработное болото, сделать так, чтобы сидение на пособии стало менее выгодным, чем хотя бы временное трудоустройство. Очень уважаю его уже за это. За это же его так ненавидят профессиональные "сосальщики". Жаль, что вчера распустил правительство, хотя, с другой стороны, он сделал всё, что мог, дальше сидеть там было бессмысленно. В прошлый раз голосовала за Кескусту и не жалею.
А зачем самораспускаться перед самыми выборами? Какой в этом смысл кроме как прикрыть свою попу?
~aurinko~
09-03-2019, 16:52
Лень читать новости. Они разве ушли в отставку? Сейчас же надо разные законы принимать. Они разве не работают как и раньше? Вчера же часть законов приняли. Они sote-uudistus отложили, а остальные законопроекты разве не собираются принимать?
3. Что еще заметного было?Ничего хорошего не сделала - одна спекуляция с раздуванием гос. долгов и лоббированием перекачки гос. ресурсов в частные карманы.
См. об этом пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028843&postcount=47
В 2003-2019 годах Центр (Keskusta) и затем Коалиционная партия (Kokoomus) постоянно формировали правительства и наделали громадных гос. долгов.
Куда деньги дели?
И почему допустили повальное сокращение бюджетных рабмест?
На 2,5 млрд можно организовать ежегодно 100 000 бюджетных рабмест с з/п 2000е.
Сипиля - это вообще шут гороховый, додумался до бредовых идей и расплодил социальщиков -
сми сообщают, что кела захлебнулась социальщиками: https://yle.fi/uutiset/3-10278171
Дело не в пособиях. Раньше до 2013 года Кела вообще не платила пособий безработным в случае, если супруг получал достаточный заработок. Всё было нормально, пока не стали массово сокращать бюджетные рабместа.
Бездарная трудовая политика - это манипулирование пособиями вместо того, чтоб заботиться о бюджетных местах.
Реальные экономические индикаторы: доходы-расходы бюджета и долги, трудовая политика по увеличению или сокращению бюджетных рабмест, доходы населения, развитие услуг населению.
И что хорошего по этим показателям? Ничего!
Распил гос. денег спекулянтам в стройбизнес усилился, а трудовая политика скатилась ниже плинтуса.
Теперь ещё и медицину толкают в приватизацию.
Гос-ву дешевле иметь в гос. секторе медицину, как и образование, а ловкие пытаются продать медину, как и стройку по раздутым ценам. Точно так же можно образование приватизировать и продавать, вытягивая из казны по раздутым ценам.
А налогоплательщики будут это обплачивать из своих карманов.
Результат бездарной трудовой политики Центра и Коалиции - социальное болото и пробуждение в низах идеологии нацизма, то бишь маразма..
Belkin777
09-03-2019, 19:31
Правильно. Согласитесь, никто не против помочь беженцам в беде. Но когда едут тупо сидеть на шее, то гудбай.
Дан срок, адаптировался, иди на работу. Не хочешь - едь обратно, если ситуация нормализовалась
Лень читать новости. Они разве ушли в отставку? Сейчас же надо разные законы принимать. Они разве не работают как и раньше? Вчера же часть законов приняли. Они соте-уудистус отложили, а остальные законопроекты разве не собираются принимать?
Ну да,пошел в сауну,выпил пива,сбрил бороду и решился на поступок.
Так в газетах пишут.
какая слепота ,не с того начал шевелить. Он что смог открыть фабрики и заводы - создать новые рабочие места? только вред - позакрывали маленькие больницы, поликлиники, дет.сады и т.д.....тоесть увеличили число безработных и еще 35 тыс.беженцев для кучи..Нисколько не жаль ..и никакого уважения. Черная метка на лоб.
Ничего хорошего не сделала - одна спекуляция с раздуванием гос. долгов и лоббированием перекачки гос. ресурсов в частные карманы.
См. об этом пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4028843&postcount=47
В 2003-2019 годах Центр (Keskusta) и затем Коалиционная партия (Kokoomus) постоянно формировали правительства и наделали громадных гос. долгов.
Куда деньги дели?
И почему допустили повальное сокращение бюджетных рабмест?
На 2,5 млрд можно организовать ежегодно 100 000 бюджетных рабмест с з/п 2000е.
Сипиля - это вообще шут гороховый, додумался до бредовых идей и расплодил социальщиков -
сми сообщают, что кела захлебнулась социальщиками: https://yle.fi/uutiset/3-10278171
Дело не в пособиях. Раньше до 2013 года Кела вообще не платила пособий безработным в случае, если супруг получал достаточный заработок. Всё было нормально, пока не стали массово сокращать бюджетные рабместа.
Бездарная трудовая политика - это манипулирование пособиями вместо того, чтоб заботиться о бюджетных местах.
Реальные экономические индикаторы: доходы-расходы бюджета и долги, трудовая политика по увеличению или сокращению бюджетных рабмест, доходы населения, развитие услуг населению.
И что хорошего по этим показателям? Ничего!
Распил гос. денег спекулянтам в стройбизнес усилился, а трудовая политика скатилась ниже плинтуса.
Теперь ещё и медицину толкают в приватизацию.
Гос-ву дешевле иметь в гос. секторе медицину, как и образование, а ловкие пытаются продать медину, как и стройку по раздутым ценам. Точно так же можно образование приватизировать и продавать, вытягивая из казны по раздутым ценам.
А налогоплательщики будут это обплачивать из своих карманов.
Результат бездарной трудовой политики Центра и Коалиции - социальное болото и пробуждение в низах идеологии нацизма, то бишь маразма..
У меня к Вам два вопроса. Не подумайте, что риторические. 1 - "финский социализм" заканчивается, пошла приватизация социалки и прочая либерализация, как в остальном мире? Или я рано радуюсь за финнов?
2. Вы сильно удивитесь, если по результатам выборов Центр и Коалиция опять получит большинство и сформируют новый кабинет?
какая слепота ,не с того начал шевелить. Он что смог открыть фабрики и заводы - создать новые рабочие места? только вред - позакрывали маленькие больницы, поликлиники, дет.сады и т.д.....тоесть увеличили число безработных и еще 35 тыс.беженцев для кучи..Нисколько не жаль ..и никакого уважения. Черная метка на лоб.
это действительно так-и создано много рабочих мест,и безработица сильно сократилась,тобишь число безработных не увеличили,а уменьшили.Можно утверждать,что это как-то само-собой получилось,но Сипиля вряд ли с этим согласится :gy:
У меня к Вам два вопроса. Не подумайте, что риторические. 1 - "финский социализм" заканчивается, пошла приватизация социалки и прочая либерализация, как в остальном мире? Или я рано радуюсь за финнов?
2. Вы сильно удивитесь, если по результатам выборов Центр и Коалиция опять получит большинство и сформируют новый кабинет?Тут смешанный строй - и капитализм, и социализм, и даже коммунизм (а в Швеции - ещё и монархия).
Тут рулит госкапитализм с коммунистическим лицом. :umnik:
Как и чем, по-вашему, определяется строй?
Строй определяется видами собственности, способами заработка и распределения.
Какие тут виды собственности и производства?
Тут частный (большой, средний и малый) капитал, госкапитал и эс-кооперативная собственность.
Какое тут распределение?
Кап, соц и коммунистическое.
В кап. и соц.производственных отношениях требуется заработать деньги трудом.
Стал бы капитализм в чистом виде отваливать жирные куски на содержание взрослых здоровых людей?
Нет.
Как, по-вашему, называется распределение, когда массово содержат население по принципу "каждому по потребностям", независимо от их вклада? Это коммунизм.
Гос-во имеет доходы с госкапитала, берёт долги и собирает налоги со всех - на это содержит свою бюрократию и коммунизм, питает стройбизнес и лоббированный "мафией" капитализм.
2. Вы сильно удивитесь, если по результатам выборов Центр и Коалиция опять получит большинство и сформируют новый кабинет?
Только в результате фальсификации.
Тут смешанный строй - и капитализм, и социализм, и даже коммунизм (а в Швеции - ещё и монархия).
Тут рулит госкапитализм с коммунистическим лицом. :умник:
Тут частный (большой, средний и малый) капитал, госкапитал и эс-кооперативная собственность.
Какое тут распределение?
Стал бы капитализм в чистом виде отваливать жирные куски на содержание взрослых здоровых людей?
Нет.
Как, по-вашему, называется распределение, когда массово содержат население по принципу "каждому по потребностям", независимо от их вклада? Это коммунизм.
Гос-во имеет доходы с госкапитала, берёт долги и собирает налоги со всех - на это содержит свою бюрократию и коммунизм, питает стройбизнес и лоббированный "мафией" капитализм.
осмелюсь заметить, это как на уроке политэкономии при совке.Вроде как каждое слово отдельно правильное,на месте,а в совокупности полная лажа.
Ты,девушка,явно из советского прошлого.Спасибо,повеяло очень знакомым, почти зыбытым :gy:
осмелюсь заметить, это как на уроке политэкономии при совке.Вроде как каждое слово отдельно правильное,на месте,а в совокупности полная лажа.
Ты,девушка,явно из советского прошлого.Спасибо,повеяло очень знакомым, почти зыбытым :gy:Привет, юноша, из карельского прошлого. Что не так с политэкономией?
Политэкономия в питерском универе преподавалась на высшем уровне.
А вот в Фи политэкономия на нуле. Твоя "лажа" - это аргумент. Это всё? :D
Привет, юноша, из карельского прошлого. Что не так с политэкономией?
А вот в Фи политэкономия на нуле. Твоя "лажа" - это аргумент. Это всё? :Д
здравствуй,красавица! Политэкономия это не наука вовсе,потому в Суоми неизвестна.
В питерском универе не было высшего уровня.Какой-то уровень был еще при царизме,а потом всех преподавателей посадили или даже расстреляли и уровень у вас,при совке, был ниже плинтуса. :gy:
здравствуй,красавица! Политэкономия это не наука вовсе,потому в Суоми неизвестна.
В питерском универе не было высшего уровня.Какой-то уровень был еще при царизме,а потом всех преподавателей посадили или даже расстреляли и уровень у вас,при совке, был ниже плинтуса. :gy:Как же финны додумались основать соц-демократическую партию и компартию раз без понятия о научных трудах маркса-энгельса?
Не знаю, где и как изучают, но политэкономия известна - может, изучили в подполье. :D
Лучше, молодец, поведай, по каким признакам сам различаешь, какой тут строй.
Может, по-твоему, некий пещерно-хуторянский? или калевальский в рамках твоих баек "вечера на хуторе" :D :kkot:
Митюнюшка
10-03-2019, 09:23
Привет, юноша, из карельского прошлого. Что не так с политэкономией?
А уж истории КПСС как в ЛГУ учили! Никакому Гарварду не снилось!
Тут смешанный строй - и капитализм, и социализм, и даже коммунизм (а в Швеции - ещё и монархия).
Какое тут распределение?
Нет.
Спасибо за ответ, но я же немного не о том спрашивал. Если брать чистую теорию, то строй определяется наличием, как Вы пишите "большого, малого и среднего капитала". Если есть крупный капитал, то строй называется капитализм, потому, что при социализме крупные предприятия национализируются, их не допускают по идеологическим соображениям. А вот наоборот, крупный госсектор при капитализме вполне возможен. Но так как теперь капитализм везде, (ну то есть вообще везде, Куба на днях капиталистическую конституцию приняла), то спорить об этом не актуально. Сегодня в общепринятой теории государства типология государств проводят по трем критериям: форма гос.устройства (унитарное, либо федерация), форма правления (Республика - монархия), и политический режим (демократия - авторитаризм-тоталитаризм). Соответственно Финляндия - это унитарная Республика с социал-демократическим политическим режимом. Тут все ясно. Так как капитализм (строй) функционирует в режиме социал-демократии, то он вынужден "отваливать жирные куски на содержание взрослых здоровых людей", куда ж ему деться при этом режиме? А вот дальше самое интересное, что я и имел ввиду в своих вопросах. Посмотрите: https://inosmi.ru/social/20190310/244694502.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Как же финны додумались основать соц-демократическую партию и компартию раз без понятия о научных трудах маркса-энгельса?
Не знаю, где и как изучают, но политэкономия известна - может, изучили в подполье. :Д
Лучше, молодец, поведай, по каким признакам сам различаешь, какой тут строй.
Может, по-твоему, некий пещерно-хуторянский? или калевальский в рамках твоих баек "вечера на хуторе" :Д :ккот:
Нет моих "баек" на этом форуме и быть никогда не могло.Вот ежели мне заплатили бы,я бы что-нить из баек опубликовал.
Какой тут "строй" я понятия не имею, советские политэкономические учебники давно не читал,но в них было 86% лажи,если не больше.
И я никогда не понимал ничего в политэкономии,хотя "проходил" её когда-то,признаюсь,воспринимал уже тогда всю советскую политэкономию как некий набор заклинаний,их надо было либо запомнить,либо списать из учебника.Но я никогда этим не был озабочен,а был больше увлечен техническими дисцилинами.Политэкономии,истории кпсс и научные коммунизмы зачли мне,наверное,просто за посещение лекций.Лекции я не прогуливал...
Что касается освоения политэкономии и прочих псевдонаук вспомнилась забавная байка,услышанная в петрозаводском университете.Некая девица,немка из Восточной Германии волею судьбы оказалась в Петрозаводске и поступила учиться в университет.Девица владела в достаточной мере русским языком,была развита нормально и довольно успешно училась.
Но успех ,увы,был неполным-ей никак не давались марксистско-ленинские "науки",полиэкономия и пр.Её преподаватель даже жаловался своему коллеге,дескать,удивляет эта девица,со всем справляется,а с политэкономией никак.Приходится ставить ей зачеты просто за посещение лекций.
Я как-то через несколько лет,когда совок рухнул, еще раз осмыслив это пришел квыводу,что та девица из ГДР была абсолютно нормальной, ведь нормальный человек и не может понять советскую политэкономию.Девица не была рождена в совке.
А я хотя и был совком по рождению,но воспитывался в другой среде,и менталитет у меня от рождения был больше чухонским чем советским.Отсюда мои неуспехи в советской политэкономии.
P.S извиняюсь за повтор,я это пару лет тому назад ,про немецкую девицу,уже здесь где-то рассказал,но ведь повторение-мать учения... :гы: :gy: :gy:
Какое тут распределение?
Нет.
Если не открывается ссылка цитирую:
"Финны не только самые счастливые люди в мире, они еще и лучше всех, уверен шведский журналист. У них лучшие в мире полиция, школа и здравоохранение, и даже воздух, которым они дышат, чище, чем в других странах. Финляндия — самая безопасная страна, там самая высокая грамотность и даже по количеству олимпийских медалей в соотношении с численностью населения Финляндия впереди всех. Как это произошло?
Svenska Dagbladet (Швеция): как Финляндия стала лучше Швеции практически во всем. Финляндия: 100 лет в разводе с Россией.
Финны не только самые счастливые люди в мире, они еще и лучше всех. Их полиция, школа и здравоохранение лучше, чем у нас, и даже воздух, которым они дышат, чище. Как же это произошло? Что такого правильного делает Финляндия?"
И это вполне уважаемая СВЕНСКА ДАГБЛАДЕТ! Вот исходя из этого я и спрашивал, перефразирую вопросы: 1 - "сдувается ли финский "социализм", т.е. социал-демократический политический режим, есть ли движение в сторону либерализма? 2. Про Сипиля. Если все так хорошо на самом деле и экономика в целом пока еще выдерживает социалку и при этом еще и растет, то почему бы ему и не переизбраться (в коалиции, естественно)?
А уж истории КПСС как в ЛГУ учили! Никакому Гарварду не снилось!
В настоящее время историю КПСС в Китае целые институты изучают.
Митюнюшка
10-03-2019, 11:03
Нет моих "баек" на этом форуме и быть никогда не могло.Вот ежели мне заплатили бы,я бы что-нить из баек опубликовал.
Какой тут "строй" я понятия не имею, советские политэкономические учебники давно не читал,но в них было 86% лажи,если не больше.
И я никогда не понимал ничего в политэкономии,хотя "проходил" её когда-то,признаюсь,воспринимал уже тогда всю советскую политэкономию как некий набор заклинаний,их надо было либо запомнить,либо списать из учебника.Но я никогда этим не был озабочен,а был больше увлечен техническими дисцилинами.Политэкономии,истории кпсс и научные коммунизмы зачли мне,наверное,просто за посещение лекций.Лекции я не прогуливал...
Что касается освоения политэкономии и прочих псевдонаук вспомнилась забавная байка,услышанная в петрозаводском университете.Некая девица,немка из Восточной Германии волею судьбы оказалась в Петрозаводске и поступила учиться в университет.Девица владела в достаточной мере русским языком,была развита нормально и довольно успешно училась.
Но успех ,увы,был неполным-ей никак не давались марксистско-ленинские "науки",полиэкономия и пр.Её преподаватель даже жаловался своему коллеге,дескать,удивляет эта девица,со всем справляется,а с политэкономией никак.Приходится ставить ей зачеты просто за посещение лекций.
Я как-то через несколько лет,когда совок рухнул, еще раз осмыслив это пришел квыводу,что та девица из ГДР была абсолютно нормальной, ведь нормальный человек и не может осмыслить советскую политэкономию.Девица всё же не была рождена в совке,и в этом ей повезло.
А я хотя и был совком по рождению,но воспитывался в другой среде,и менталитет у меня от рождения был больше чухонским чем советским.Отсюда мои неуспехи в советской политэкономии.
P.S.извиняюсь за повтор,я это пару лет тому назад ,про немецкую девицу,уже здесь где-то рассказал,но ведь повторение-мать учения... :gy: :gy: :gy:
Сколько помню - иностранцы были от изучения мраксистско-ленинского квадривиума освобождены.
А вот эта прелесть: "как Финляндия стала лучше Швеции практически во всем?" - как специально для Сударя шведы пишут.
И вот еще: «Финляндия много чем может гордиться, но она слишком много времени тратит на то, чтобы сравнивать себя со Швецией. Это чуть ли не патология».
Пытаются установить причины полного краха, как государства так и самой идеи?
хорошо изучают,знают,стало быть, как нельзя хозяйство вести :gy:
Сколько помню - иностранцы были от изучения мраксистско-ленинского квадривиума освобождены.
наверное так,но та девица из ГДР,возможно,просто исключение.А возможно,что у неё уже был советский паспорт на руках.
Владея советским паспортом обязана была учить политэкономию :gy:
Микка К.
10-03-2019, 13:17
Интересно,а на небожителей этот закон тоже распространяется? )
anttisepp
10-03-2019, 13:48
Был сегодня на встрече с Юсси Халла-Ахо.
Впечатление самое лучшее. Программа отличная.
Его бы на место "скоропостижно ушедшего" ПМ.
Был сегодня на встрече с Юсси Халла-Ахо.
Впечатление самое лучшее. Программа отличная.
Его бы на место "скоропостижно ушедшего" ПМ.
Я вчера пролетел мимо,остался голодным,пока собирался за покупками и добрался до центра,уже свернули свою палатку и собирались уходить.Тоже перусы были,но что за кандидат ,я толком и не рaзглядел.Какой-то невзрачный.
Если Юсси до нас дойдет,возьму непременно автограф,скажу,что для супруги.В прошлый раз Саша Стубб у нас хорошо угощал,помнится.Или это выборы в Европу были,не помню точно.Но колбаса была хорошо поджарена... :gy: :gy:
Если брать чистую теорию, то строй определяется наличием, как Вы пишите "большого, малого и среднего капитала". Если есть крупный капитал, то строй называется капитализм, потому, что при социализме крупные предприятия национализируются, их не допускают по идеологическим соображениям. А вот наоборот, крупный госсектор при капитализме вполне возможен. Сегодня в общепринятой теории государства типология государств проводят по трем критериям: форма гос.устройства (унитарное, либо федерация), форма правления (Республика - монархия), и политический режим (демократия - авторитаризм-тоталитаризм). Соответственно Финляндия - это унитарная Республика с социал-демократическим политическим режимом. Тут все ясно. Так как капитализм (строй) функционирует в режиме социал-демократии, то он вынужден "отваливать жирные куски на содержание взрослых здоровых людей", куда ж ему деться при этом режиме? А вот дальше самое интересное, что я и имел ввиду в своих вопросах. Посмотрите: https://inosmi.ru/social/20190310/244694502.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com...вопросы: 1 - "сдувается ли финский "социализм", т.е. социал-демократический политический режим, есть ли движение в сторону либерализма? 2. Про Сипиля. Если все так хорошо на самом деле и экономика в целом пока еще выдерживает социалку и при этом еще и растет, то почему бы ему и не переизбраться (в коалиции, естественно)?Илья, Вы заблуждаетесь по поводу "общепринятой" теории государства и "типологии государств", произвольно на своё усмотрение пытаетесь ликвидировать формационный подход к гос.типологии, но при этом используете формационную терминологию, поэтому получается абсурд.
В рос. школе и сегодня изучают формационные признаки - http://humanitar.ru/page/ch1_19
Что Вас смущает в формационном подходе?
Если корректно разберётесь, то исчезнет нелепица, что тут де чистый капитализм создал социал-демократический режим при том, что уже 15 лет буржуазное правительство у руля, а социал-демократы в оппозиции. :insane:
см. 1. "Типология государства: формационный и цивилизационный подходы"
https://lawbook.online/gosudarstva-prava-teoriya/tipologiya-gosudarstva-formatsionnyiy-36305.html
2. Общественно-экономическая формация
http://www.grandars.ru/college/sociologiya/obshchestvenno-ekonomicheskaya-formaciya.html
Европейский путь развития включает в себя следующие общественные формации: первобытно-общинную, античную, феодальную, капиталистическую (либерально-капиталистическую), буржуазно-социалистическую (социал-демократическую). Последняя из них — конвергентная (смешанная).
[QUOTE=Jade]Илья, Вы заблуждаетесь по поводу "общепринятой" теории государства и "типологии государств", произвольно на своё усмотрение пытаетесь ликвидировать формационный подход к гос.типологии, но при этом используете формационную терминологию, поэтому получается абсурд.
В рос. школе и сегодня изучают формационные признаки - http://humanitar.ru/page/ch1_19
Если корректно разберётесь, то исчезнет нелепица, что тут де чистый капитализм создал социал-демократический режим при том, что уже 15 лет буржуазное правительство у руля, а социал-демократы в оппозиции. :insane:
см. "Типология государства: формационный и цивилизационный подходы"
https://lawbook.online/gosudarstva-prava-teoriya/tipologiya-gosudarstva-formatsionnyiy-36305.html[/QUOT
Дело даже не в том, что Вы используете слова типа абсурд и нелепица. Ладно. И не в том, что приписываете мне термин "чистый капитализм", вместо использованного мною "капитализм". И не том, что Вы не понимаете, разницу между политическим режимом и политикой правящей партиий. (Вот завтра выиграет СДП и что, в Финляндии политический режим изменится???? а через четыре года опять выиграет центр????)/ Просто жаль, что Вы на вопросы не отвечаете. То что в книжках написано (тем более по моей основной специальности) я знаю. А вот узнать ваше мнение, как изнутри ощущается, начала ли Финляндия отказываться от ТАК НАЗЫВАЕМОГО "Финского социализма" в сторону более либеральной экономики, мне действительно было бы интересно. И опять же, если "буржуазная партия у власти 15 лет", то почему бы им снова не выиграть?
P.S Формационный подход в основном применяется в историческом анализе. Я так понимаю, что феодальный строй и пр. мы оставим в покое, но если Вы действительно, считаете Социализмом государство с частной собственностью на землю, леса, водоемы, дороги, двухуровневой банковской системой, частными корпорациями и т.д., то по-моему это несколько своеобразное представление, отличающиеся от классического. В ЛГУ за такое представление о социализме по головке не погладили бы. А то что, в Финляндии большой госсектор и значительное перераспределение ВВП в пользу менее обеспеченных слоев, так это еще не социализм. Иначе чем Вы назовете Францию времен Оланда?
P.P.S Термин "Типология" мною был использован некорректно, для сокращения написанного. К Сипиля и экономическому положению Финляндии это имело отношение? Будет желание все же напишите, правеет ли Финляндия и станется ли Центр у власти.
Илья, Вы заблуждаетесь по поводу "общепринятой" теории государства и "типологии государств", произвольно на своё усмотрение пытаетесь ликвидировать формационный подход к гос.типологии, но при этом используете формационную терминологию, поэтому получается абсурд.
см. 1. "Типология государства: формационный и цивилизационный подходы"
https://lawbook.online/gosudarstva-prava-teoriya/tipologiya-gosudarstva-formatsionnyiy-36305.html
2. Общественно-экономическая формация
http://www.grandars.ru/college/sociologiya/obshchestvenno-ekonomicheskaya-formaciya.html
Про теорию конвергенции я конечно знаю. А.Д. Сахаров, кстати, считается одним из основоположников этой идеи. Но это не правовая теория и даже не экономическая, а скорее философская. Что касается "буржуазно-социалистической" оэф, то специально взял у сына свежий МГУшный учебник, посмотреть, может это теперь новшества такие. Однако, ничего не нашел. Правда сын говорит, что на политологии им про такую теорию говорили, а на Теории государства и права говорили, что это "мнение отдельных авторов".
жаль, что Вы на вопросы не отвечаете. А вот узнать ваше мнение, как изнутри ощущается, начала ли Финляндия отказываться от ТАК НАЗЫВАЕМОГО "Финского социализма" в сторону более либеральной экономики, мне действительно было бы интересно.
.. если Вы действительно, считаете Социализмом государство с частной собственностью на землю, леса, водоемы, дороги, двухуровневой банковской системой, частными корпорациями и т.д., то по-моему это несколько своеобразное представление, отличающиеся от классического..Илья, наверное, легче привести Вам примеры для понимания масштабности общественно-государственной собственности в Финляндии, а Вы сами решите про "отказ от социализма": Alko Oy государственная 100% монопольная (!) компания по изготовлению и продаже алкогольной продукции; VR Group государственная 100% железнодорожная компания; Solidium Oy государственная 100% инвестиционная компания; Posti Group государственная 100% почтовая компания; Finnair государственная авиакомпания на 55,8 %; Fortum государственная энергетическая компания на 50,76%; Neste нефтяная компания, гос. на 44,75 %; Stora Enso лесопромышленная компания, гос. на 12%; Sampo страховая компания, гос. на 13,9%; Kemira химическая компания, гос на 17%; Valmet Oy гос. компания тяжелой промышленности, гос. на 12%…...
Valio молочно-промышленная компания 100% потребкооперации (S-группа); North European Oil Trade (NEOT) энерг.компания на 51% потребкооперации (S-группа); Inex Partners Oy транспортная компания 100% потребкооперации (S-группа). Сети магазинов, ресторанов, отелей 100% потребкооперации (S-группа) : Sokos, Prisma, ABC, Alepa, Amarillo, Automaa, Bravuria, Chico’s, Coffee House , Coffee Bar, Company’s, Emotion, Fiesta!, Frans et les Femmes, Grill it!, Kodin Terra, Mick’s Company’s, Memphis, Night,Pickwick Pub, Presso, Pizza Buffa, Public Corner Pukumies, Radisson Blu,Rico Bar Café, Rico Deli, Rosso, Rosso Express, S-market, S-Rauta, Torero, Wok Up, Sale , Sokos Hotels, Sevilla, S-Matkat, S-Pankki...и т.д. и т.п.
Я считаю, что в Фи смешанная рыночная экономика (sekatalous/puitetalous):
капиталистическая собственность + социалистическая (= государственная + потребкооперации).
"Либеральная экономика" может перейти в анархию, но тут пока ещё не докатились до такого.
На муниципальных уровнях планируют вполне нормально.
Частная собственность под контролем: например, город продаёт тебе участок, но нельзя строить на нём, что хочешь - только дом и под диктовку: метраж ограничен, этажность задана, наклон крыши и т.п.
Тут, конечно же, не Китай с "социалистической рыночной экономикой" (socialist market economy/SME)- там слишком велика доля общественной/гос. собственности (public ownership and state-owned enterprises).
Я бы сказала, что тут смешанная социально-ориентированная рыночная экономика.
Если б не потребкооперация (соц. форма собственности), то многие услуги капитализма скатились бы ниже плинтуса.
Фин.капитализм в некоторых сферах склонен к спекулятивному раздуванию цен при базовом уровне качества.
Пытаются установить причины полного краха, как государства так и самой идеи?
Мелко плаваете. Изучают как противостоять внешним угрозам и внутреннему предательству.
СССР - самое справедливое государство за всю историю человечества, где человек был Человеком.
хорошо изучают,знают,стало быть, как нельзя хозяйство вести :гы:
Дело в том что скопировали и именно так ведут.
Parabellum
12-03-2019, 21:52
Мелко плаваете. Изучают как противостоять внешним угрозам и внутреннему предательству.
СССР - самое справедливое государство за всю историю человечества, где человек был Человеком.
С оговорками, если у него было желание быть Человеком и если его национальность не выделяла его из остальной массы.
Дело в том что скопировали и именно так ведут.
Если бы действительно скопировали и "именно так" повели,так и было бы у китайских товарищей тоже всё "именно так",то есть через жoпу. :gy:
Про теорию конвергенции я конечно знаю...не правовая теория и даже не экономическая, а скорее философская.
Что касается "буржуазно-социалистической".. может это теперь новшества такие..сын говорит, что на политологии им про такую теорию говорили..Диаграмма Нолана в основе понимания политэкономических аспектов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0
См. способ моделирования различных полит. позиций путём расположения на геометрических осях (основоположник Ричардсон).
На основе подобных схем можно построить разные диаграммы, помогающие понять смешанные политэкономические реалии.
Советую всем голосующим определиться с "политическим спектром" по таким схемам.
Кому интересно, начните изучать отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80
Считаю, что в Финляндии пришла пора убрать нациков из правления, потому что они ведут "корабль" не в сторону либерального смешанного социализма-капитализма, а по тоталитарному курсу, у них здоровый национализм перерос в больной шовинизм.
Поместив на схему разные экономические и политические права, можно определиться с системой и режимом -
понять, куда рулит партийно-правительственный "корабль":
Vladimir61
13-03-2019, 17:44
Диаграмма Нолана в основе понимания политэкономических аспектов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0
См. способ моделирования различных полит. позиций путём расположения на геометрических осях (основоположник Ричардсон).
На основе подобных схем можно построить разные диаграммы, помогающие понять смешанные политэкономические реалии.
Советую всем голосующим определиться с "политическим спектром" по таким схемам.
Кому интересно, начните изучать отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80
Считаю, что в Финляндии пришла пора убрать нациков из правления, потому что они ведут "корабль" не в сторону либерального смешанного социализма-капитализма, а по тоталитарному курсу, у них здоровый национализм перерос в больной шовинизм.
Поместив на схему разные экономические и политические права, можно определиться с системой и режимом -
понять, куда рулит партийно-правительственный "корабль":
Я бы хотел голосовать за такого политика :
Я бы хотел голосовать за такого политика :
У нас в Вантаа в школах, детсадах детей не финнов больше 50 %. Самое глупое что можно сделать в такой ситуации это поднимать вопрос национальностей. Кто истинный финн, кто не истинный. Может в каких то деревнях живут люди, мечтающие всё вернуть лет на 50 назад, но это уже невозможно. Мир вокруг изменился, мировые глобалисты делают своё дело, точка невозврата пройдена.
Lentochka
13-03-2019, 20:48
У нас в Вантаа в школах, детсадах детей не финнов больше 50 %. Самое глупое что можно сделать в такой ситуации это поднимать вопрос национальностей. Кто истинный финн, кто не истинный. Может в каких то деревнях живут люди, мечтающие всё вернуть лет на 50 назад, но это уже невозможно. Мир вокруг изменился, мировые глобалисты делают своё дело, точка невозврата пройдена.
Но она поднимает не вопрос национальностей как таковых, а вопрос нахождения в стране людей, не имеющих на это оснований и вопрос сохранения идентичности датского общества, в котором пришлые должны адаптироваться под местную культуру и религию, а не наоборот. Ей хватает ума видеть последствия на шаг вперед и смелости говорить то, о чем многие думают, но вслух произнести боятся.
Но она поднимает не вопрос национальностей как таковых, а вопрос нахождения в стране людей, не имеющих на это оснований и вопрос сохранения идентичности датского общества, в котором пришлые должны адаптироваться под местную культуру и религию, а не наоборот. Ей хватает ума видеть последствия на шаг вперед и смелости говорить то, о чем многие думают, но вслух произнести боятся.
Нет идентичности, местной культуры и религий. Всё, забудьте что было. Сейчас полный мультикультуризм, и уже под него должны вырабатываться новые законы и новая идентичность новых жителей Финляндии. Так что бы все национальности осознали себя полноценными жителями страны и гордились этим. Если нет оснований нахождения в стране, это вопрос полиции и пограничников, а не политиков крикунов. Тоесть всё должно делаться по закону и без шума.
Viktoria-kaunis
13-03-2019, 21:06
Елена, вы с нами и на выборы пойдете?😉😁
Пимьма уже все получили из maistraatti?
Асе же за кого голосовать?😂
А если я буду за граниуей, мне нужно в Фи посольстве голосовать по идеи?
~aurinko~
13-03-2019, 21:10
Нет идентичности, местной культуры и религий. Всё, забудьте что было. Сейчас полный мультикультуризм, и уже под него должны вырабатываться новые законы и новая идентичность новых жителей Финляндии. Так что бы все национальности осознали себя полноценными жителями страны и гордились этим. Если нет оснований нахождения в стране, это вопрос полиции и пограничников, а не политиков крикунов. Тоесть всё должно делаться по закону и без шума.
Финны не под кого ничего не должны делать. Полиция и пограничники должны делать не то, что они хотят, а то, что написано в законе. Законы принимают именно политики.
Некоторые не будут жить по законам страны. У них свои религиозные законы, они не принимают других законов.
Финны не под кого ничего не должны делать. Полиция и пограничники должны делать не то, что они хотят, а то, что написано в законе. Законы принимают именно политики.
Некоторые не будут жить по законам страны. У них свои религиозные законы, они не принимают других законов.
Я описал ситуацию на основе того что вижу вокруг каждый день. Как дружат между собой дети разных национальностей, и как презирают друг друга взрослые. Ради детей и их счастливого будущего взрослые обязаны прикусить язык и держать при себе свои недовольства.
~aurinko~
13-03-2019, 21:42
Я описал ситуацию на основе того что вижу вокруг каждый день. Как дружат между собой дети разных национальностей, и как презирают друг друга взрослые. Ради детей и их счастливого будущего взрослые обязаны прикусить язык и держать при себе свои недовольства.
Не все дети будут долго дружить. Почему это у детей не будет счастливого будующего? Одних выдадуд замуж ещё несовершеннолетними. Муж и 4 жены. Жёны наверное по своему счастливы. Культуры будут смешиваться только если финны, русские примут другую культуру.
Вам кто-то запрещает прикусить язык?
Parabellum
13-03-2019, 21:43
Не все дети будут долго дружить. Почему это у детей не будет счастливого будующего? Одних выдадуд замуж ещё несовершеннолетними. Муж и 4 жены. Жёны наверное по своему счастливы. Культуры будут смешиваться только если финны, русские примут другую культуру.
Вам кто-то запрещает прикусить язык?
Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?
~aurinko~
13-03-2019, 22:02
Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?
Финны женятся в магистрате или в церкви. Только тогда они официально становятся мужем и женой. В других религиях смотрят на брак по другому. Официально становятся мужем и женой тогда, когда имам их поженит. В магистрат не надо идти если не хочешь. В Финляндии запрещено многожёнство. В магистрате на второй жене не женитья, но им это и не надо.
Parabellum
13-03-2019, 22:04
Финны женятся в магистрате или в церкви. Только тогда они официально становятся мужем и женой. В других религиях смотрят на брак по другому. Официально становятся мужем и женой тогда, когда имам их поженит. В магистрат не надо идти если не хочешь. В Финляндии запрещено многожёнство. В магистрате на второй жене не женитья, но им это и не надо.
Mне не надо это было объяснять, я живу не меньше Вас в стране, да и по возрасту старше.
Ответьте, пожалуйства, на мой вопрос. Простым ДА или НЕТ. Спасибо.
~aurinko~
13-03-2019, 22:12
Мне не надо это было объяснять, я живу не меньше Вас в стране, да и по возрасту старше.
Ответьте, пожалуйства, на мой вопрос. Простым ДА или НЕТ. Спасибо.
Я говорила о том, что финны, русские смотрят на это по разному. По финским законам не легализовали. Это не значит, что нет семей в которых 4 жены. И все 4 верят что они замужем.
Мы с Вами говорим о разном. Вы о законе, я о женщинах:)
Parabellum
13-03-2019, 22:19
Я говорила о том, что финны, русские смотрят на это по разному. По финским законам не легализовали. Это не значит, что нет семей в которых 4 жены. И все 4 верят что они замужем.
Мы с Вами говорим о разном. Вы о законе, я о женщинах:)
Но живём же мы в стране по её закону. И это действительно значит, что нет семей в Финляндии, в которых есть несколько жён. Это легко вычисляется.
Непонятно мне только одно, зачем вы выдаёте желаемое за действительное.
P.S. Мне тоже не нравится политика насильственного насаждения терпимости к иноверам, злоупотребляющие добродетель христиан, но всё же не стоит всё возводить в степень гиперболы. Вот когда в парламенте появятся не 1-4, а порядка 30-40 депутатов иной веры, вот тогда и надо смотреть, насколько это опасно или наоборот благосклонно для страны.
Это не ново под солнцем,так было по крайней мере 2000 лет уже.
Дети любят друг друга,а взрослые воюют ,между собой.
Прикусить язык взрослые не смогут,таковы правила игры.
Lentochka
13-03-2019, 22:27
Елена, вы с нами и на выборы пойдете?😉😁
Пимьма уже все получили из maistraatti?
Асе же за кого голосовать?😂
А если я буду за граниуей, мне нужно в Фи посольстве голосовать по идеи?
Вы сейчас с кем разговариваете?:)
~aurinko~
13-03-2019, 22:34
Но живём же мы в стране по её закону. И это действительно значит, что нет семей в Финляндии, в которых есть несколько жён. Это легко вычисляется.
П.С. Мне тоже не нравится политика насильственного насаждения терпимости к иноверам, злоупотребляющие добродетель христиан, но всё же не стоит всё возводить в степень гиперболы. Вот когда в парламенте появятся не 1-4, а порядка 30-40 депутатов иной веры, вот тогда и надо смотреть, насколько это опасно или наоборот благосклонно для страны.
Мы просто говорим о разном. Вы о том, что есть такие семьи, но по финским законам эти женщины не считаются жёнами. Я о том, что они считают себя жёнами, их мужья, родственикки считают их жёнами. Они не могут развестись если имам их не разведёт. Не могу взять и уйти от мужа. По финским законам они свободны, но это не делает их свободными.
Это не ново под солнцем,так было по крайней мере 2000 лет уже.
Дети любят друг друга,а взрослые воюют ,между собой.
Прикусить язык взрослые не смогут,таковы правила игры.
Чему взрослые детей научат, так они и будут жить. Сегодня они дети, завтра у них дети, и так далее.
По закону в страну могут приезжать и жить неограниченное кол во иностранцев, по работе, учёбе, беженцы и тд. Это факт, страна открыта. Далее есть разные варианты развития. Даже в США сейчас называют свою концепцию не как ранее - плавильный котёл, а салатницей. По нашему это мультикультуризм. Сопротивляться этому как пИсать против ветра. Только нервы испортишь. Динамика движения народов исключает ассимиляцию, тем более на неё нужно время или надо проводить её насильственно. Поэтому остаётся только мультикультуризм. Я ни сколько не сторонник или рад этим мульти, но это объективная реальность.
Parabellum
13-03-2019, 22:39
Мы просто говорим о разном. Вы о том, что есть такие семьи, но по финским законам эти женщины не считаются жёнами. Я о том, что они считают себя жёнами, их мужья, родственикки считают их жёнами. Они не могут развестись если имам их не разведёт. Не могу взять и уйти от мужа. По финским законам они свободны, но это не делает их свободными.
В таком случае, и среди нас тоже достаточно многожёнов. Например, я. Жена + любовница. Тоже самое. По финским законам любовница не считается женой, но она себя таковой считает.
~aurinko~
13-03-2019, 22:47
В таком случае, и среди нас тоже достаточно многожёнов. Например, я. Жена + любовница. Тоже самое. По финским законам любовница не считается женой, но она себя таковой считает.
Вы шутите.
anttisepp
13-03-2019, 22:56
Надо сказать, что в союзе насаждали дружбу народов гораздо более активно и долго, но все равно не прошло.
Нынешняя ЕСовская пропаганда тоже мало кого волнует, т.н. "котел" только в столичном регионе, и то скоро рванет, как только нарастет критическая масса пришельцев.
Parabellum
13-03-2019, 22:56
Вы шутите.
Всё на полном серъёзе. Разницы по сути ведь никакой нет, кроме отличия религии.
Parabellum
13-03-2019, 23:00
Надо сказать, что в союзе насаждали дружбу народов гораздо более активно и долго, но все равно не прошло.
Нынешняя ЕСовская пропаганда тоже мало кого волнует, т.н. "котел" только в столичном регионе, и то скоро рванет, как только нарастет критическая масса пришельцев.
Для нас, родившихся в СССР, кажется, что вот вот и уже критическая масса будет. Но, судя по таким странам, как Франция и Великобритания, здесь ещё ой как далеко..даже до Германии. По моим прогнозам, лет через 15 , не раньше. Но к тому времени, раньше "рванет" там , в Западной Европе. А конкретно Финляндии придёться к тому времени либо сглотнуть и прогнуться под ислам, либо тесно подружиться в Россией ,в плане решения вопросов религиозного терроризма. Какую сторону выберет Финляндия, нетрудно догадаться.
Мы в СССР не знали слова национaльность,здесь пришло такое понятие.
Для нас, родившихся в СССР, кажется, что вот вот и уже критическая масса будет. Но, судя по таким странам, как Франция и Великобритания, здесь ещё ой как далеко..даже до Германии. По моим прогнозам, лет через 15 , не раньше. Но к тому времени, раньше "рванет" там , в Западной Европе. А конкретно Финляндии придёться к тому времени либо сглотнуть и прогнуться под ислам, либо тесно подружиться в Россией ,в плане решения вопросов религиозного терроризма. Какую сторону выберет Финляндия, нетрудно догадаться.
Выберeт Россию,так все вангуют.
Parabellum
13-03-2019, 23:04
Мы в СССР не знали слова национльность,здесь пришло такое понятие.
Это паспорт не знал такого слова, а на улице все всё прекрасно знали. Иначе, не было бы никакой репатриации немцев, ингермаланцев, греков, корейцев. Да и евреи никуда бы не уезжали.
Lentochka
13-03-2019, 23:07
А Вы жену спросите, тогда и узнаете разницу.:) Только спрашивайте из-за двери, а то вдруг ответит сковородкой. :smoke:
Это паспорт не знал такого слова, а на улице все всё прекрасно знали. Иначе, не было бы никакой репатриации немцев, ингермаланцев, греков, корейцев. Да и евреи никуда бы не уезжали.
Я не знал,кто еврей,кто немeц а кто финн.
Только здесь обьяснили-опустили вниз.
Parabellum
13-03-2019, 23:07
Выберeт Россию,так все вангуют.
Забывают, что через 15 лет подросшие дети ислама буду русофобить похлеще, чем сейчас те же прибалты. Они же генетически чуют, что с русскими лучше не связываться. А на Западе к тому времени уже все свои.
Забывают, что через 15 лет подросшие дети ислама буду русофобить похлеще, чем сейчас те же прибалты. Они же генетически чуют, что с русскими лучше не связываться. А на Западе к тому времени уже все свои.
К тому времени мой фильм подойдет к концу(надеюсь)
Parabellum
13-03-2019, 23:10
А Вы жену спросите, тогда и узнаете разницу.:) Только спрашивайте из-за двери, а то вдруг ответит сковородкой. :smoke:
Скажем так, она в курсе :) Вас беспокоит только этот вопрос в исламе, как вообще женшины делят между собой одного мужчину??? Больше ничего???
Я не знал,кто еврей,кто немeц а кто финн.
Только здесь обьяснили-опустили вниз.
Это значит, что ты вырос в регионе, где не было нацменов.
Если бы были, тебя опустили бы гораздо раньше.
Это значит, что ты вырос в регионе, где не было нацменов.
Если бы были, тебя опустили бы гораздо раньше.
Я вырос в регионе,где проживали все национальности,так просто сложилось.
Жили все дружно,и дрались не за национальность,а за обычные обшечеловеческие ценности.
Так запрограммиривали нас комуняги.
Parabellum
13-03-2019, 23:19
Я вырос в регионе,где проживали все нациoнальности,так просто сложилось.
Жили все дружно,и дрались не за нацональность,а обычные обшечеловеческие ценности.
Так запрограммиривали нас комуняги.
Можно узнать, где был такой оазис межнационального единства?
Можно узнать, где был такой оазис межнационального единства?
Север,там где очень холодно.
Parabellum
13-03-2019, 23:23
Север,там где очень холодно.
Тогда да, верю. Но там нужда сплачивала людей. А когда есть что делить, сразу все вспоминают, откуда "понаехали". И это везде так, не только в СССР.
Lentochka
13-03-2019, 23:31
Скажем так, она в курсе :) Вас беспокоит только этот вопрос в исламе, как вообще женшины делят между собой одного мужчину??? Больше ничего???
Меня ислам не беспокоит вообще.:) Но ровно до тех пор, пока он не начинает продавливать свои правила и установки на территории христиан.
Вы хотите сказать, что ваша жена и любовница - в курсе относительно друг друга и относительно «равноправно» воспринимают функцию и роль друг друга в вашей жизни, равно как и вашу роль в жизни друг друга, и что вы своим поведением с ними и участием в их жизнях эту относительную равность практикуете?
«Высокие, высокие отношения!» :)
Если и так - кто вас знает - утверждать, что такая модель отношений равнопредствлена у «нас» и у «них» - несостоятельно.
Vladimir61
14-03-2019, 06:03
[QUOTE=Parabellum]Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?[/QU
Мне известен, в Котке чеченец привез вторую жену, от первой у него три ребенка. Живут все в одной квартире.
Vladimir61
14-03-2019, 06:09
Меня ислам не беспокоит вообще.:) Но ровно до тех пор, пока он не начинает продавливать свои правила и установки на территории христиан.
В том то и проблема, они бегут из своего мира, и стараются установить здесь такой же, от которого сбежали.
[QUOTE=Parabellum]Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?[/QU
Мне известен, в Котке чеченец привез вторую жену, от первой у него три ребенка. Живут все в одной квартире.
Странный «чеченец», у каждой жены (у чеченцев), свой дом и они не живут все вместе в одной квартире.
Нормальная чеченская семья, свою дочь, никогда-бы не отдала за такого мужчину.
По всей видимости, вы говорите не правду.
Во-всём мире, (независимо от вероисповедания), полно вторых- третьих «жён» и детей признанных отцами и даже, оставляют вторым жёнам(любовницам)наследство.В Финляндии, вообще могут установить отцовство и поделить имущество- после смерти отца.
Значит, не зря законы написаны и полно любовниц с детьми и многие жёны об этом знают, но молчат, типа:-« религия не позволяет», а законы писались очень давно, под церковные правила...
Vladimir61
14-03-2019, 07:37
Странный «чеченец», у каждой жены (у чеченцев), свой дом и они не живут все вместе в одной квартире.
Нормальная чеченская семья, свою дочь, никогда-бы не отдала за такого мужчину.
По всей видимости, вы говорите не правду.
Во-всём мире, (независимо от вероисповедания), полно вторых- третьих «жён» и детей признанных отцами и даже, оставляют вторым жёнам наследство.В Финляндии, вообще могут установить отцовство и поделить имущество- после смерти отца.
Значит, не зря законы написаны и полно любовниц с детьми и многие жёны об этом знают, но молчат, типа:-« религия не позволяет», а законы писались очень давно, под церковные правила...
Возмущает то, что Вы позволяете себе обвинить незнакомого человека во лжи, пользуясь тем , что это остается безнаказанным.
Возмущает то, что Вы позволяете себе обвинить незнакомого человека во лжи, пользуясь тем , что это остается безнаказанным.
Вы даже, не потрудились, узнать финские законы. Две жены и трое детей, а скорее всего уже и больше, в одной квартире...и социальные и миграционные органы молчат???
Не легализовано, но спокойненько себе живут и бегают от одной к другой. А те мамы-одиночки за счёт финского государства.
Parabellum
14-03-2019, 10:46
Не легализовано, но спокойненько себе живут и бегают от одной к другой. А те мамы-одиночки за счёт финского государства.
Чем это отличается от того же бл*дства среди христиан? Только там это на уровне религии узаконено, хотя на этот счёт у меня лично тоже есть сомнения.
Ложь. Вопрос был о легализации многоженства. Их не могли расписать, это закон.
Parabellum
14-03-2019, 10:48
Вы даже, не потрудились, узнать финские законы. Две жены и трое детей, а скорее всего уже и больше, в одной квартире...и социальные и миграционные органы молчат???
Многие здесь как бабульки на скамейках. Слышали звон, да не знают, где он.
Parabellum
14-03-2019, 10:55
"Продавливать" правила и установки - в чём это конкретно выражается? Чтобы вы поняли, они хотят того, что нам всем вдалбливали - РАВНОправия. То есть, они, в соответствии со своими религиозными понятиями, хотят быть на РАВНЫХ с христианами. И вот тут у многих начинается когнитивный диссонанс: вроде бы и придерживаться принципа надо (демократия, равенство всех(!), свобода вероисповеданий, мнений и т.д.) ,а в реале то мы подсознательно видим, что их становится больше - не таких сытых, но зато куда более активных, чем мы, утонувших во всяком материальном дерьме и обленившихся, что на демонстрации нам лень ходить. Пусть это делают другие, тем более, в этом случае, "работенка" грязная. А мы ,так, через Интернет, на всякие петиций галочки ставить с дивана будем.
Вот так и менялась власть. Пока одни ждали, другие действовали, как им нужно.
Parabellum
14-03-2019, 11:03
Нелегально конечно,но в столичном регионе мусульмане уже давно применяют свои правила проживания.
Женшины живут ,как одиночки с детьми,получают весь пакет,а муж один на всех и каждый год создает детей.
Социальные работники не способны отследить за такими семьями.
Они лишь констатируют факты,мать одна ,не замужем,а дети каждый год рождаются.
Могут они всё. И знают. Только, оно им надо, подымать эту проблему наверх? Лучше мило улыбаться и вздыхать, а по выходным нажираться в доску со страха и собственной трусости.
Parabellum
14-03-2019, 11:12
Ну конечно ,если увеличить ресурсы,подключить СУПО и военную разведку,то найдут быстро.
Бюджет не позволяет,но за голову они хватаются и очень злы,но трудно найти концы,они своих не сдают,видимо мало стукачей среди них,очень дружны.
Это среди нашего брата много завербованных,гены не пропьешь.
А мы "своих" сдавали в Финляндии? Проституток всяких, фиктивщиков, откровенных аферистов? Мы от них, по сути, мало чем отличаемся. Только их просто в сотни раз больше. А всё остальное - это исключительно решение сверху, на уровне отдельных персон-лидеров в Евроколхозе. Остальные просто устраивают спектакль.
Ну что, кандидатский компас уже попробовали? Как результаты? Мне он выдал с 78% совпадением какого-то дядечку дипломного инженера и предпринимателя из Кокоомуса. Ну уж кто бы сомневался. :D
Митюнюшка
14-03-2019, 13:10
Ну что, кандидатский компас уже попробовали? Как результаты? Мне он выдал с 78% совпадением какого-то дядечку дипломного инженера и предпринимателя из Кокоомуса. Ну уж кто бы сомневался. :D
За невосторженность мыслей записали в фашиствующие молодчики. SKE.
За невосторженность мыслей записали в фашиствующие молодчики. SKE.
Не очень себе представляю, что это такое, но звучит здорово! :D
Parabellum
14-03-2019, 14:09
Не очень себе представляю, что это такое, но звучит здорово! :D
Это отсутствие приятных ощущений, когда вас тра..ют , т.е. толерантности.
anttisepp
14-03-2019, 14:33
Не очень себе представляю, <...>
Мыслепреступление / Thoughtcrime
Это отсутствие приятных ощущений, когда вас тра..ют , т.е. толерантности.
Что-то я среди тех 30 вопросов не припомню каких-то особо «толерантных». :)
У меня первые семь кандидатов по 73%. Вопросы 20, 26, 28, 29, 30 неграмотно составлены. Ответить на них невозможно, поэтому я жал на центр.
СтарикХалонен
14-03-2019, 16:18
А нет ли сайта-агрегатора предвыборных мероприятий? Чтоб спланировать экскурсию, поглазеть вблизи на тех, кто будет вести наш караван, во всем их разнообразии.
Микка К.
14-03-2019, 19:43
Как-то так,однако...
Как-то так,однако...
Левая рыба - из грузинского мультика. :D
Еще один ,разбрасывается оскорблениями. Живут эти люди по соседству, в Котке, р-н Кархувуори. Мне конечно, не известно , как он легализовал вторую жену,но первая жена рассказывала об сложившейся ситуации. У нее на работе, тоже это все знают.
И у него две официальных жены по реестру народонаселения?
Ох уж эти сказочники. То, что район проживания уточнили - это очень важно.
Vladimir61
15-03-2019, 12:26
И у него две официальных жены по реестру народонаселения?
Ох уж эти сказочники. То, что район проживания уточнили - это очень важно.
Я тебе говорю, как по факту. А как он ее оформил, мне не известно. Возможно с первой развелся, чтобы вторую завести , не знаю.
Я тебе говорю, как по факту. А как он ее оформил, мне не известно.
По какому факту? Ты документы видел? Вот это было бы по факту.
А с его слов - ничего не значит. Получается, он может и на пятнадцатилетней жениться,
весь такой умелый. И то, и другое - правонарушения. Узнают кому следует - мало не покажется.
По какому факту? Ты документы видел? Вот это было бы по факту.
А с его слов - ничего не значит. Получается, он может и на пятнадцатилетней жениться,
весь такой умелый. И то, и другое - правонарушения. Узнают кому следует - мало не покажется.
А вы уверены, что просто «по факту» жить на 2 семьи - это правонарушение и что там будет чему не казаться мало? Если только они не мухлюют с правом на пособия.
А вы уверены, что просто «по факту» жить на 2 семьи - это правонарушение и что там будет чему не казаться мало? Если только они не мухлюют с правом на пособия.
Я только хотел сказать, что не может мужик быть женатым одновременно на двух бабах.
А жить может хоть на пять семей, лишь бы здоровья и денег хватило. По факту.
Я только хотел сказать, что не может мужик быть женатым одновременно на двух бабах.
Если «не может быть женатым» у вас в юридическом смысле, то человек этого как раз и не утверждал. И всё равно ему ничего не будет казаться мало, потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть - некому их было бы переженить по финским законам. А что у них там в мечети в журнальчике у имама записано, финскую юридическую систему вряд ли интересует.
О чем вообще разговор? Открытый брак, свингеры, "шведская семья" - это всё государственные СМИ пропагандируют периодически. И здесь кстати http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84331
Поэтому вопрос про традиционные ценности в "компасе избирателя" меня поставил в тупик. Какие ценности, чьи ценности, огласите весь список пожалуйста.. Как я могу с ними соглашаться или ценить если не знаю что имеется ввиду.
П.С. Мне тоже не нравится политика насильственного насаждения терпимости к иноверам, злоупотребляющие добродетель христиан, но всё же не стоит всё возводить в степень гиперболы. Вот когда в парламенте появятся не 1-4, а порядка 30-40 депутатов иной веры, вот тогда и надо смотреть, насколько это опасно или наоборот благосклонно для страны.
Тогда уже будет поздно.
http://newsland.com/community/1053/content/musulmane-zapretili-stavit-rozhdestvenskuiu-iolku-v-odnom-iz-gorodov-danii/1682481
~aurinko~
15-03-2019, 15:40
О чем вообще разговор? Открытый брак, свингеры, "шведская семья" - это всё государственные СМИ пропагандируют периодически. И здесь кстати хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=84331
Поэтому вопрос про традиционные ценности в "компасе избирателя" меня поставил в тупик. Какие ценности, чьи ценности, огласите весь список пожалуйста.. Как я могу с ними соглашаться или ценить если не знаю что имеется ввиду.
Если Вы не понимаете что такое традиционные ценности, то можете почитать мнения политиков. Почитать что они имеют в виду когда говорят о традиционных ценностях.
Если «не может быть женатым» у вас в юридическом смысле, то человек этого как раз и не утверждал. И всё равно ему ничего не будет казаться мало, потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть - некому их было бы переженить по финским законам.
Человек именно утверждал и именно на вопрос о легальном браке. Потом отредактировал.
Я высказал сомнения, "потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть"(с)
Если Вы не понимаете что такое традиционные ценности, то можете почитать мнения политиков. Почитать что они имеют в виду когда говорят о традиционных ценностях.
Вот мнения 5 первых по алфавиту. Они тоже плавают в ответе на этот вопрос.
Perinteiset arvot moraalista, etiikasta, ihmisoikeusvaatimukset ja -vaatimukset. Hyvän elämän perustana on kokemukset rakastavista ihmissuhteista ja myötätunnosta ovat tärkeitä.
"Perinteiset arvot" pitäisi määritellä tarkemmin.
Perinteiset arvot kuten esimerkiksi rehellisyys ja luotettavuus ovat nyky-yhteiskunnassa välillä aika kevyt tavaraa eli mitä enemmän kusetat sitä enemmän ihaillaan, mikä sinänsä on täysin huono ilmiö tämän päivän Suomessa.
Riippuu toki siitä mitä perinteisillä arvoilla tarkoitetaan. Rehellisyys, avoimuus, toisten kuunteleminen ja kunnioittaminen sekä lupauksista kiinni pitäminen ovat ikiaikaisia perinteisiä suomalaisia arvoja ja ne tarjoavat hyvän elämän perustan. Monista kapitalismin aikakaudella omaksutuista arvoista ei voi sanoa samaa.
Perinteiset arvot ovat hyvä perusta elämälle, mutta vähemmän perinteistenkin arvojen mukaan voi elää hyvin.
Vladimir61
15-03-2019, 16:14
Человек именно утверждал и именно на вопрос о легальном браке. Потом отредактировал.
Я высказал сомнения, "потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть"(с)
Перечитай ветку, я не утверждал, что оформлены отношения юридически, я написал , что у чеченца две жены, от первой три ребенка. Как у него оформлены отношения со второй мне не известно, может он ее как члена семьи завез, разница в возрасте около 20 лет. В одной квартире все живут. И не передергивай. Что я редактировал? Убрал только место проживания, мне не хватает с ним еще кровной мести. Из за такого упертого как ты. У меня в отличие от тебя настоящее имя на аватарке. Брак, скорее всего, по законам шариата оформлен.
Да уже сразу было понятно, что он не заметил слова «легализация». Но сейчас я к тому, что поскольку это здесь юридически невозможно, то по вашему выражению «мало бы не показалось» просто неоткуда взяться. :)
Vladimir61 ваше сообщение номер 700 о чеченце с двумя жёнами было ответом с цитатой на «запрос» примера легализованного многоженства в Финляндии. Та что по всей логике, «я не утверждал, что отношения оформлены юридически» теперь уже никак не получается. Чем так нервничать о словах других, не полезней ли более аккуратно обращаться со словами собственными? :)
А вообще, возвращаясь к теме, опять форум почему-то в отличие от остального финского общества наиболее волнуется о ближневосточных иммигигрантах. Хотя меня больше всего удивляет истерия о климате.
Vladimir61
15-03-2019, 17:32
Да уже сразу было понятно, что он не заметил слова «легализация». Но сейчас я к тому, что поскольку это здесь юридически невозможно, то по вашему выражению «мало бы не показалось» просто неоткуда взяться. :)
Vladimir61 ваше сообщение номер 700 о чеченце с двумя жёнами было ответом с цитатой на «запрос» примера легализованного многоженства в Финляндии. Та что по всей логике, «я не утверждал, что отношения оформлены юридически» теперь уже никак не получается. Чем так нервничать о словах других, не полезней ли более аккуратно обращаться со словами собственными? :)
А вообще, возвращаясь к теме, опять форум почему-то в отличие от остального финского общества наиболее волнуется о ближневосточных иммигигрантах. Хотя меня больше всего удивляет истерия о климате.
С Вами приятно диалог )))
С Вами приятно диалог )))
Извините, если мои слова были излишне грубы..
У сына в школе сегодня спец. урок был по климату. В принципе ничего необычного, рассказывали что лишних вещей не надо покупать, транспортом поменьше пользоваться. Ну я предложил завтра на тренировку пешкарусом, но он как то не в восторге. Напрягает что эти акции могут потом использовать как аргумент что бы например бензин запрещать, короче в своих интересах взрослые дяди, показывая фото озабоченных климатом детей.
~aurinko~
15-03-2019, 18:24
Владимир61 ваше сообщение номер 700 о чеченце с двумя жёнами было ответом с цитатой на «запрос» примера легализованного многоженства в Финляндии. Та что по всей логике, «я не утверждал, что отношения оформлены юридически» теперь уже никак не получается. Чем так нервничать о словах других, не полезней ли более аккуратно обращаться со словами собственными? :)
Я не согласна насчёт финского общества. Многих это очень волнует. Мне лично не понятно почему кто-то хочет чтобы воевавшие на стороне ИСИЛ приехали сюда? Их нельзя выгнать, так как на родине они могут получить смертную казнь. Сколько преступников хотят пригласить к себе домой= в страну? Сколько считается нормальным количеством, а сколько уже слишком много? И зачем приглашать к себе домой преступников?
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/1079c522-d061-4c7c-bdad-6c8420f5550d
Потратили бы деньги на своих детей, на уход за престарелами. Только приехавшие преступники получают то, чего не получают старики и старушки которые не могут позаботиться о себе. Не правильно это имхо.
Я за то, чтобы страна заботилась о своих гражданах. Чтобы заботились о тех, кто не может позаботиться о себе. Кто-то считает что нужно заботиться о сбежавших из армии мужчинах, а не о своих стариках. У каждого своё мнение.
~aurinko~ мопед не мой, я просто разместил объяву - о приоритетах предвыборных тем в финском обществе было несколько дней назад в газетах. :)
У сына в школе сегодня спец. урок был по климату. В принципе ничего необычного, рассказывали что лишних вещей не надо покупать, транспортом поменьше пользоваться. Ну я предложил завтра на тренировку пешкарусом, но он как то не в восторге. Напрягает что эти акции могут потом использовать как аргумент что бы например бензин запрещать, короче в своих интересах взрослые дяди, показывая фото озабоченных климатом детей.
Взрослые дяди озабочены своими карманами. Им в голову не может придти мысль, что для улучшения экологии надо не налоги на бензин (а значит и все цены) увеличивать, а просто отменить налоги на электрические автомобили (налог за растаможку, ежегодный налог, а то и НДС, как в Норвегии было).
П.С. Сейчас ежегодный налог на электромобиль выше чем на аналогичный бензиновый с Евро 6.
Митюнюшка
15-03-2019, 18:56
О да, редкостного похабства балаган. Большие дяди старательно делают вид, что мнение шведской юницы о сабже крайне важно.
~aurinko~
15-03-2019, 19:12
Девушка школу прогуливает таким образом:)
Митюнюшка
15-03-2019, 19:35
Хороший пример заразителен, сегодня в Хельсинки перед парламентом детишки митинговали, мелкие совсем.
~aurinko~
15-03-2019, 20:03
Хороший пример заразителен, сегодня в Хельсинки перед парламентом детишки митинговали, мелкие совсем.
Сегодня маленькие, до этого были постарше. Её поддерживают не только в Финляндии. Девушка молодец что борится за то, что ей важно. Но и получение образования важно. Могла бы учиться, а после школы выходить на митинг.
я сегодня у своей забыл спросить про климат и забастовку.Завтра спрошу.
Все эти их разговоры про "лишнего" не надо и надо бы "транспортом поменьше" 100% лажа.Пока они молоды они агитируют за тот же общественный транспорт,а потом постарев,обзаводятся имениями и ездят на больших машинах,наплевав на выбросы в атмосферу :gy:
Детей, используют взрослые и это, очень неприятно наблюдать.
По моим личным ощущениям, в Европе, какой-то маразм наступает (срежиссированный).
Vladimir61
16-03-2019, 19:33
Посмотрел компас избирателя , я конечно, не знаю процент избирателей участвовавших в опросе, от общего числа избирателей но там лидируют правые и ультраправые. Даже вызывают опасения такие результаты ))) Пожалуй Финляндия и Австрию обставит.Лозунги лидирующих партий.
Kansallismielisyys, EU-vastaisuus, arvokonservatismi
Sentrismi, euroskeptismi, hajasijoittaminen, kansallismielisyys,lähde? populismi
Kansallismielisyys, EU-vastaisuus, arvokonservatismi
Euroskeptismi, talousdemokraattisuus
Kansallismielinen arvokonservatismi
anttisepp
16-03-2019, 23:03
У нас ученики попытались организовать лакко, и ee чуть было не разрешили,
но учителя вовремя опомнились и запретили. Написал благодарность ректору. :D
~aurinko~
16-03-2019, 23:18
У нас ученики попытались организовать лакко, и ее чуть было не разрешили,
но учителя вовремя опомнились и запретили. Написал благодарность ректору. :Д
Молодёжь политикой занялась. А точнее, наслушалась того, что им взрослые рассказывают. Раньше прогулы считались чем-то плохим. Теперь детишки прогуливают уроки ради спасения планеты:)
Посмотрел компас избирателя , я конечно, не знаю процент избирателей участвовавших в опросе, от общего числа избирателей но там лидируют правые и ультраправые. Даже вызывают опасения такие результаты ))) В каком таком "компасе" Вы эдакий ужас обнаружили? :spy:
Смотрим Ylen kannatusmittaus: SDP repäisi hurjan eron kokoomukseen – perussuomalaisille Halla-ahon kauden ennätyslukemat
https://yle.fi/uutiset/3-10675599
Как видите, социал-демократы лидируют в "компасе избирателя" и, надеюсь, победят :hej:
[russian.fi, 2002-2014]