PDA

View Full Version : Россия. Действительность 21 века. Цифры.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

PH-1
16-07-2009, 11:39
Вот-вот, у нас вчера по новостя тоже говорили об этом. Это нормально, когда в демократическом государстве убивают правозащитников?

Не надо мешать всё в одну кучу. В Ингушении только-только и президента взорвали.
А Есть одно самое демократическое государство, где был убит президент и самый известный правозащитник. Догадался о ком речь идёт?

PH-1
16-07-2009, 11:45
Каталонский, этот тот же испанский, только диалект. Каталонцы - испанцы.

Честно говоря мне уже надоело повторять одно и тоже, что людям кто Эстонию не уважает и голосовал против её независимости, почему им надо давать гражданство автоматом? Для получения гражданства есть масса возможностей. Сдача экзамена, окончание эстонской школы или университета на эстонском. Если всем дать гражданство, сделать язык вторым государственным и т.д., то эстонский никто и никогда вообще не выучит.

А вот и не один язык. Похож как русский на болгарский.

Если людям гражданство не даёте, то зачем тогда они вам налоги платят?
В Финляндии шведский второй язык государственный и что? После этого шведы финский перестали учить?

Foreigner
16-07-2009, 11:47
Российское правительство имеет к этому такое же отношение как Эстонское, Латвийское или Украинское. А кто у нас о репрессиях боится говорить? Ты же сам "Адмиралъ" смотрел - он в России приз получил как лучший фильм года. А "12" Михалкова смотрел? Там о Чечне. Так что здесь говорят о самых больных темах.

Да, столицей СССР была Москва. Ну и что? Возьми обучение в ВУЗах. Тогда все республики имели квоты, а вот русские поступали на общих основаниях. Русская национальная культура была кастрирована. Да и коммунистический гнёт был в России значительно сильнее чем в Эстонии.

Немцы ограбили всю Европу и жили за счёт этого. А русские страдали даже больше остальных. Так что не нужно сравнивать их. Да и Гитлер, если ты помнишь, пришёл к власти легитимным демократическим путём выборов. А у нас был сначала царь свергнут, а потом путём переворота к власти пришли большевики.

И приведи хоть один пример, что русские при СССР были N1, как ты пишешь.
Многие об этом говорить не хотят. Кстати, какую реабилитационную помощь оказала Россия людям, кто пострадал от репрессий?

За то, что происходило в России винить нужно самих себя, а перед другими надо извиниться.

Дело не в том, кто кого грабил. Речь идет о навязывании советской политической системы другим государствам, о репрессиях и убийствах людей которые ни в чем не были виноваты. За эти ошибки надо нести ответственность.

Не смотря на то, что русская культура, как ты говоришь, была кастрирована, во многом коммунисты опирались именно на русскую культуру. Господствовал везде русский язык и сами русские несомненно чувстовали себя выше остальных, особенно в республиках. Именно поэтому русские после распада СССР оказались неспособны к адаптации и интеграции т.к. не привыкли изучать культуру и язык других народов.

PH-1
16-07-2009, 11:51
Лично к русским никаких претензий ни у кого нет. Претензии есть к правительству, которое, в некоторых сферах деятельности, по сути продолжает советскую трактовку истории.

В 1991 году СССР распалось и к власти в России пришли люди, разделяющие взгляды Деникина, Колчака, Каппеля, Врангеля. Т.е пришли "новые белые". Не думаю, что ты будешь это оспаривать.
Эти "новые белые" поддержали и признали независимость Эстонии и других балтийских государств.

Так почему "новые белые" должны отвечать за большевиков? И где твоя благодарность за то, что независимость Эстонии была поддержана РФ.
Вот читай http://www.newspb.ru/allnews/817362/

Foreigner
16-07-2009, 12:01
А вот и не один язык. Похож как русский на болгарский.

Если людям гражданство не даёте, то зачем тогда они вам налоги платят?
В Финляндии шведский второй язык государственный и что? После этого шведы финский перестали учить?
Да какая разница насколько каталонский похож на испанский!? Суть в том, что это одно государство. У вас в России есть республики, к примеру Татарстан. Какой статус имеет татарский язык в России?

А что, чтобы платить налоги надо быть гражданином? Я в Англии налоги плачу, но я не гражданин. Что за бред-то в самом деле? Любой негражднанин в Эстонии имеет право на пенсию, социальные пособий, здравоохранение и т.д. Если неграждане не будут платить налоги, то тогда они не должны иметь право на социальную помощь.

Да, в Финляндии шведы не говорят по-фински. Я лично был знаком со шведкой, которая по-фински не говорила. И она так и сказала, нам финский не нужен. Шведов в Финляндии очень маленький процент, а если бы их было в стране процентов 30%, я уверен, что исходя даже чисто из экономических соображений, знание финского для шведов было бы обязательным.

Yanychar
16-07-2009, 12:04
Каталонский, этот тот же испанский, только диалект. Каталонцы - испанцы.

Честно говоря мне уже надоело повторять одно и тоже, что людям кто Эстонию не уважает и голосовал против её независимости, почему им надо давать гражданство автоматом? Для получения гражданства есть масса возможностей. Сдача экзамена, окончание эстонской школы или университета на эстонском. Если всем дать гражданство, сделать язык вторым государственным и т.д., то эстонский никто и никогда вообще не выучит.

Почему-то в швейцарии, италии, канаде и др. так не думают.

Yanychar
16-07-2009, 12:06
Вот-вот, у нас вчера по новостя тоже говорили об этом. Это нормально, когда в демократическом государстве убивают правозащитников?

А неправозащитников типа нормально???!!!

ЗЫ. Совсем охренели. Бандюки в Чечено-Ингушетии который год шмаляют, а вы только ща очнулись.

Сан Саныч
16-07-2009, 12:11
Какое отношения сейчас Россия имеет к демократии? Нынешняя власть ее превратила в преступное образование. Когда даже на президентские должности(Чечня) назначают бандитов.....

Monk
16-07-2009, 12:18
Суммарная задолженность по зарплате достигла более 7 млрд.рублей
Прокуратура России 17.07.2009

Foreigner
16-07-2009, 12:22
В 1991 году СССР распалось и к власти в России пришли люди, разделяющие взгляды Деникина, Колчака, Каппеля, Врангеля. Т.е пришли "новые белые". Не думаю, что ты будешь это оспаривать.
Эти "новые белые" поддержали и признали независимость Эстонии и других балтийских государств.

Так почему "новые белые" должны отвечать за большевиков? И где твоя благодарность за то, что независимость Эстонии была поддержана РФ.
Вот читай http://www.newspb.ru/allnews/817362/
В Германии тоже после войны к власти пришли не нацисты, но Германия ответила за нацистов. Или ты мне опять начнешь доказывать, что Германия была национальным государством и поэтому несет ответственность за идеолгию нацистов, а СССР был многонациональным поэтому по сути никто не виноват? :) Знаешь, в войне если армия терпит поражение, то ответственность несет обычно комадующий этой армией или ты скажешь, что он тоже не виноват, а виноваты трусливые солдаты? :)

У меня есть некоторые сомнения по поводу того, кто пришел к власти в России. Белого движения по-моему уже просто нет, оно умерло. Я бы конечно восстановил в России монархию, конституционную. России нужен царь. :) А если серьезно, то класс людей который по праву можно назвать интеллигенцией.

П.С. Я благодарен Ельцину, и среди русских есть те, кто ценит определенный его вклад. Но большинство его скорее всего не любит, также как и Горбачева. Особенно те, у кого ностальгия по СССР. :)

Foreigner
16-07-2009, 12:25
Почему-то в швейцарии, италии, канаде и др. так не думают.
А как думают там?

Monk
16-07-2009, 12:26

Деятельность Натальи Эстемировой по защите прав человека отмечена многими международными наградами. Она – первый лауреат премии им. Анны Политковской (2007), награждена Премией Шведского Парламента "Право на существование", т.н. альтернативной Нобелевской премии мира (2004). В 2005 году Европейский парламент вручил ей Медаль Роберта Шумана.

http://www.hro.org/node/6071

Foreigner
16-07-2009, 12:33
Какое отношения сейчас Россия имеет к демократии? Нынешняя власть ее превратила в преступное образование. Когда даже на президентские должности(Чечня) назначают бандитов.....
Не хочу делать резких заявлений. Скажем, к Путину, я в целом положительно отношусь, но с другой стороны смотря на рост коррупции в России, задаешься вопросом, что порождает коррупцию. На мой взгляд это в первую очередь правительство. Было бы в стране честное правительство и коррупция бы исчезла сама собой.

А Рамзана Кадырова я как-то видел по телевизору. Он мне показался каким-то ковбоем с дикого запада. Удивительно, что такие люди могут быть президентами. И еще, что мне не нравится, что в России чтобы быть у власти нужно быть лояльным Кремлю, то есть о воле народа даже речи не идет.

PH-1
16-07-2009, 12:38
Да какая разница насколько каталонский похож на испанский!? Суть в том, что это одно государство. У вас в России есть республики, к примеру Татарстан. Какой статус имеет татарский язык в России?

Вот и я тебе про это. Одно государство, все имеют гражданство, а без знания каталонского в Каталонии на работу не возьмут. Ты же всё время смешиваешь знание языка и гражданством.

А что, чтобы платить налоги надо быть гражданином? Я в Англии налоги плачу, но я не гражданин. Что за бред-то в самом деле? Любой негражднанин в Эстонии имеет право на пенсию, социальные пособий, здравоохранение и т.д. Если неграждане не будут платить налоги, то тогда они не должны иметь право на социальную помощь.

К твоему сведению только часть налогов идёт на социалку. Другая же часть идёт на армию и содержание гос.аппарата. Если Эстония не признаёт этих людей своими гражданами, то почему они должны поддерживать вашу гос.систему?

Да, в Финляндии шведы не говорят по-фински. Я лично был знаком со шведкой, которая по-фински не говорила. И она так и сказала, нам финский не нужен. Шведов в Финляндии очень маленький процент, а если бы их было в стране процентов 30%, я уверен, что исходя даже чисто из экономических соображений, знание финского для шведов было бы обязательным.

Правильно, из чисто экономических соображений. Но к гражданству это не имеет отношения.

Haha
16-07-2009, 12:41
П.С. Я благодарен Ельцину,....:)
За что? За то, что после его "правления" слова "демократ" и "демократия" стали в России для большинства населения ээ... почти нецензурными ругательствами?
:)

Monk
16-07-2009, 12:42
«Китайцы, вьетнамцы, кто угодно, уйдут из Москвы», —Юрий Лужков

PH-1
16-07-2009, 12:42
Не хочу делать резких заявлений. Скажем, к Путину, я в целом положительно отношусь, но с другой стороны смотря на рост коррупции в России, задаешься вопросом, что порождает коррупцию. На мой взгляд это в первую очередь правительство. Было бы в стране честное правительство и коррупция бы исчезла сама собой.

А Рамзана Кадырова я как-то видел по телевизору. Он мне показался каким-то ковбоем с дикого запада. Удивительно, что такие люди могут быть президентами. И еще, что мне не нравится, что в России чтобы быть у власти нужно быть лояльным Кремлю, то есть о воле народа даже речи не идет.

В Чечне только такие и могут быть президентом :( Том люди живут не по европейским понятиям. В общем, если ты никогда с этими людьми тесно не сталкивался, то мне тебе это сложно объяснить. Дело там совсем не в лояльности Кремля. Кадыров президент, т.к. он как раз у местных авторитетом пользуется. Тебя (или меня) там бы не избрали.

Кадыров тебя удивляет. А как Буш младший стал президентом и избирался 2 раза тебя не удивляет?

Сан Саныч
16-07-2009, 12:53
Фантастический рост коррупции в России при Путине лишь малая толика его "достижений" на посту президента. Истоки ее исходят к 90-м, когда он был только скромным "голубым воришкой" в команде Собчака, о чем еще тогда поведали СМИ. Рыба всегда гниет с головы постепенно разлагая все тело. Ныне гниение властного организма достигло таких масштабов, когда удержать ситуацию под своим контролем верхушка может только окончательным подавлением любого инакомыслия, что мы сейчас и наблюдаем, от ставших традиционными убийств неугодных журналистов, правозащитников, бизнесменов, до полного игнорирования Конституции.
И еще, что мне не нравится, что в России чтобы быть у власти нужно быть лояльным Кремлю, то есть о воле народа даже речи не идет.
О воле народа чекисты забыли и забили на нее еще в 17-ом....

PH-1
16-07-2009, 12:55
В Германии тоже после войны к власти пришли не нацисты, но Германия ответила за нацистов. Или ты мне опять начнешь доказывать, что Германия была национальным государством и поэтому несет ответственность за идеолгию нацистов, а СССР был многонациональным поэтому по сути никто не виноват? :) Знаешь, в войне если армия терпит поражение, то ответственность несет обычно комадующий этой армией или ты скажешь, что он тоже не виноват, а виноваты трусливые солдаты? :)

Мы ходим по кругу. СССР - это не Россия, а 15 республик. И власть в СССР принадлежала не русским, а коммунистам (даже в Конституции была статья). С коммунистов и надо спрашивать. Мы - со своих, а вы - со своих.
Если ты считаеь, что коммунизм изобрели русские, то ты плохо учился :)
Вспомни историю коммунистического движения в Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии в 1918-20xx годах. А после 2 мировой войны в Югославии, Италии, Франции. Там русских не было, а коммунисты или пришли к власти, или имели очень сильное влияние.

У меня есть некоторые сомнения по поводу того, кто пришел к власти в России. Белого движения по-моему уже просто нет, оно умерло. Я бы конечно восстановил в России монархию, конституционную. России нужен царь. :) А если серьезно, то класс людей который по праву можно назвать интеллигенцией.

Белое движение в том плане, что сегодняшняя власть разделяет ценности белых, а не красных.

П.С. Я благодарен Ельцину, и среди русских есть те, кто ценит определенный его вклад. Но большинство его скорее всего не любит, также как и Горбачева. Особенно те, у кого ностальгия по СССР. :)

Странная у тебя благодарность если теперь извинений требуешь. Где бы была ваша независимость, если бы не Российская Федерация и её граждане, которые поддержали Ельцина.

Monk
16-07-2009, 13:09
Тарифы на газ для населения РФ в 2010 году увеличаться на 20.8%. Об этом говорится в сценарном прогнозе Минэкономразвития РФ на 2010-2012 годы.

При этом, тарифы на электроэнергию для населения увеличатся на 10%, на железнодорожные перевозки - на 10%.

Повышение цен на газ для населения в 2010 году планируется провести в два этапа с 1 января на 5%, с 1 апреля на 15% (что за годовой период составляет 20.8%).

Повышение тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки будет проведено в один этап, говорится в материалах ведомства.

Согласно прогнозу, цена на газ для промышленности в 2010 году вырастет на 15%, на электроэнергию - 5%, на железнодорожные перевозки - на 9.4%. Рост тарифов на тепловую энергию в среднем составит 10%.

Yanychar
16-07-2009, 13:11
А как думают там?

Там думают, что "Если всем дать гражданство, сделать язык вторым государственным и т.д., то " первый государственный язык "никто и никогда вообще не выучит." - это маразм и спокойно имеют нескко государственных языков. И там спокойно живут люди, которые знают тко один гос-венный язык

Сан Саныч
16-07-2009, 13:11
Тарифы на газ для населения РФ в 2010 году увеличаться на 20.8%. Об этом говорится в сценарном прогнозе Минэкономразвития РФ на 2010-2012 годы.

При этом, тарифы на электроэнергию для населения увеличатся на 10%, на железнодорожные перевозки - на 10%.

Повышение цен на газ для населения в 2010 году планируется провести в два этапа с 1 января на 5%, с 1 апреля на 15% (что за годовой период составляет 20.8%).

Повышение тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки будет проведено в один этап, говорится в материалах ведомства.

Согласно прогнозу, цена на газ для промышленности в 2010 году вырастет на 15%, на электроэнергию - 5%, на железнодорожные перевозки - на 9.4%. Рост тарифов на тепловую энергию в среднем составит 10%.
Очень умное решение повышать на все тарифы в момент быстрого обнищания народных масс. Похоже Кремль играет в русскую рулетку....

Foreigner
16-07-2009, 13:13
Вот и я тебе про это. Одно государство, все имеют гражданство, а без знания каталонского в Каталонии на работу не возьмут. Ты же всё время смешиваешь знание языка и гражданством.

К твоему сведению только часть налогов идёт на социалку. Другая же часть идёт на армию и содержание гос.аппарата. Если Эстония не признаёт этих людей своими гражданами, то почему они должны поддерживать вашу гос.систему?

Правильно, из чисто экономических соображений. Но к гражданству это не имеет отношения.
Каталонцы коренной народ Испании, конечно они имеют гражданство. А на работу тебя возьмут там со знанием испанского, я уверен. Я ничего не смешиваю, я говорю, что чтобы стать гражданином надо доказать свою лояльность государству, в том числе путем изучения языка.

Англия тоже не признает меня своим гражданином, но гос.систему и армию я получается поддерживаю. Для тех кто считает, что они должны иметь права голоса, могут запросто получить гражданство, это относиться и к Англии и к Эстонии. ;)

PH-1
16-07-2009, 13:21
Каталонцы коренной народ Испании, конечно они имеют гражданство. А на работу тебя возьмут там со знанием испанского, я уверен. Я ничего не смешиваю, я говорю, что чтобы стать гражданином надо доказать свою лояльность государству, в том числе путем изучения языка.

Русские тоже коренной народ Эстонии. А на работу в Каталонии без знания каталонского берут с трудом. Там местное население на каталонском говорит, документооборот на каталонском - отсюда требования.

Англия тоже не признает меня своим гражданином, но гос.систему и армию я получается поддерживаю. Для тех кто считает, что они должны иметь права голоса, могут запросто получить гражданство, это относиться и к Англии и к Эстонии. ;)

Т.е. ты считаешь справедливым, когда чиновники берут с человека налог на своё содержание, но гражданство человеку не дают? Замечательная логика!

Monk
16-07-2009, 13:42
МИД РФ подготовил инструкцию по борьбе с фальсификацией истории в Европе
Министерство иностранных дел РФ отреагировало на резолюцию ОБСЕ, уравнивающую тяжесть преступлений нацистского и сталинского режимов.
Ведомство разработало и прислало в Госдуму список рекомендаций, следуя которым депутаты могут подготовить достойный ответ на документ, принятый Парламентской ассамблеей ОБСЕ 3 июля в Вильнюсе.
Инструкция для думцев, поступившая в распоряжение издания, состоит из шести пунктов. МИД, в частности, призывает Госдуму "публично дистанцироваться от резолюций Парламентской ассамблеи ОБСЕ", используя в качестве инструмента борьбы с фальсификацией истории возможности российских и зарубежных СМИ.
Также министерство советует Думе активизировать межпарламентские и межпартийные контакты с национальными делегациями ОБСЕ, с партнерами по ОДКБ и "представителями политических партий западных стран, симпатизирующих российской позиции", которая выражается в несогласии со взглядом европейской организации на события времен Второй мировой войны.
Более того, ведомство рекомендует Госдуме принять участие в подготовке ответной резолюции, в положениях которой необходимо подтвердить "решающий вклад СССР в победу над нацизмом". Представить этот документ планируется во время запланированной на июль 2010 года сессии Парламентской ассамблеи в Осло.
Ведомости 16.07

Foreigner
16-07-2009, 13:56
Мы ходим по кругу. СССР - это не Россия, а 15 республик. И власть в СССР принадлежала не русским, а коммунистам (даже в Конституции была статья). С коммунистов и надо спрашивать. Мы - со своих, а вы - со своих.
Если ты считаеь, что коммунизм изобрели русские, то ты плохо учился :)
Вспомни историю коммунистического движения в Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии в 1918-20xx годах. А после 2 мировой войны в Югославии, Италии, Франции. Там русских не было, а коммунисты или пришли к власти, или имели очень сильное влияние.

Белое движение в том плане, что сегодняшняя власть разделяет ценности белых, а не красных.

Странная у тебя благодарность если теперь извинений требуешь. Где бы была ваша независимость, если бы не Российская Федерация и её граждане, которые поддержали Ельцина.
15 условных республик, которые условно добровольно всупили в СССР. Ты все никак не поймешь, что если бы не Россия, у нас в Эстонии никогда бы не было коммунизма, этой системы. Мы с 18-го года были независимыми. Коммунизм изобрели не русские, но то как они его строили, очень по-русски - через одно место.

Я хочу не просто извинений. Я хочу чтобы и в самой России наконец перестали хвастаться советскими заслугами (откуда вообще пошла эта привычка считать, что все России обязаны чем-то?), при этом помалкивая об очевидной репрессивной политике СССР. А то получается, что он нацистов вы нас освободили, а про то, что устроили террор у нас в стране похлеще нацистов. Об это ни слова. Извинение должно стать лишь результатом понимание своих ошибок.

vanarahu
16-07-2009, 13:58
Русские тоже коренной народ Эстонии. А на работу в Каталонии без знания каталонского берут с трудом. Там местное население на каталонском говорит, документооборот на каталонском - отсюда требования.

Т.е. ты считаешь справедливым, когда чиновники берут с человека налог на своё содержание, но гражданство человеку не дают? Замечательная логика!

с каких ето пор русские в эстонии кореиныи народ
по даным переписи 2000 года из 342 т.русских 184 т. родилис на территории эстонии и долко у 84 т. родители (один или обе) родилис в эстонии

русские в эстонии приежеие или ихние потомки второво поколение

Monk
16-07-2009, 14:13
Бывшие европейские политики призывают США "возродить НАТО"
Открытое письмо администрации Обамы из Центральной и Восточной Европы

------------------------Ну и конечно, остается вопрос того, как иметь дело с Россией. Наши надежды на то, что отношения с Россией улучшатся, и Москва, наконец, полностью признает наш суверенитет и независимость после того, как мы присоединимся к НАТО и ЕС, не сбылись. Вместо этого, Россия возвращается к роли государства, стремящегося к изменению статуса-кво, и пытается проводить повестку дня 19-го века с помощью тактик и методов 21-го века. На мировом уровне, по большинству вопросов Россия выступает в роли державы, поддерживающей статус-кво. Но на региональном уровне и по отношению к нашим нациям она все больше стремится изменить этот статус-кво. Она бросает вызов нашим заявлениям о нашем собственном историческом опыте. Она утверждает, что находится в привилегированной позиции, позволяющей ей определять наши решения, связанные с безопасностью. Она использует явные и скрытые инструменты экономической войны, от энергетической блокады и политически мотивированных инвестиций до подкупов и манипуляции СМИ, чтобы продвигать свои интересы и оспаривать трансатлантическую ориентацию Центральной и Восточной Европы.
Мы приветствуем 'перезагрузку' американо-российских отношений. Будучи странами, расположенными наиболее близко к России, мы, естественно, больше других заинтересованы в развитии демократии в России и улучшении отношений между Москвой и Западом. Но в наших столицах ощущается нервозность. Мы хотим принять необходимые меры для того, чтобы слишком узкое толкование западных интересов не привело к неверным уступкам России. Сегодня мы беспокоимся о том, что Соединенные Штаты и основные европейские государства могут принять план Медведева, предлагающего заменить существующую структуру безопасности континента, основанную на ценностях, неким 'Договором держав'. Опасность состоит в том, что ползучее запугивание и лоббизм со стороны России приведут со временем к фактической нейтрализации региона. В нашем регионе существуют разные точки зрения относительно новой политики Москвы, но существует и общая точка зрения о том, что нам необходимо глубокое взаимодействие с Соединенными Штатами.-------------------

Валдас Адамкус (Valdas Adamkus), бывший президент Литвы

Мартин Бутора (Martin Butora), бывший посол Словакии в США

Эмиль Константинеску (Emil Constantinescu), бывший президент Румынии

Паволь Демеш (Pavol Demes), бывший министр международных отношений и советник президента Словакии

Любош Добровски (Lubos Dobrovsky), бывший министр обороны Чехии

Матьяш Эрши (Matyas Eorsi), бывший госсекретарь Венгрии

Иштван Дьярмати (Istvan Gyarmati), посол, президент Международного центра демократических реформ в Будапеште

Вацлав Гавел (Vaclav Havel), бывший президент Чехии

Растислав Качер (Rastislav Kacer), бывший посол Словакии в США

Сандра Кальниете (Sandra Kalniete), бывший министр иностранных дел Латвии

Карел Шварценберг (Karel Schwarzenberg), бывший министр иностранных дел Чехии

Михал Ковач (Michal Kovac), бывший президент Словакии

Иван Крастев (Ivan Krastev), глава Центра либеральных стратегий в Софии, Болгария

Александр Квасьневский (Alexander Kwasniewski), бывший президент Польши

Март Лаар (Mart Laar), бывший премьер-министр Эстонии

Кадри Лиик (Kadri Liik), директор Международного центра оборонных исследований в Таллинне, Эстония

Янош Мартони (Janos Martonyi), бывший министр иностранных дел Венгрии

Януш Онишкевич (Janusz Onyszkiewicz), бывший вице-президент Европейского парламента, бывший министр обороны Польши

Адам Ротфельд (Adam Rotfeld), бывший министр иностранных дел Польши

Александр Вондра (Alexandr Vondra), бывший министр иностранных дел и вице-премьер Чехии

Вайра Вике-Фрейберга (Vaira Vike-Freiberga), бывший президент Латвии

Лех Валенса (Lech Walensa), бывший президент Польши

http://www.rian.ru/politics/20090716/177589059.html

PH-1
16-07-2009, 14:18
с каких ето пор русские в эстонии кореиныи народ
по даным переписи 2000 года из 342 т.русских 184 т. родилис на территории эстонии и долко у 84 т. родители (один или обе) родилис в эстонии

русские в эстонии приежеие или ихние потомки второво поколение

Эстония для эстонцев :) - знакомый логунг.

Русские, конечно, не 25% населения составляли до 1940 года, но всегда жили в Эстонии. Так что это коренной народ, нац.меньшинство. Тарту (Юрьев) основал Ярослав Мудрый.

Сигизмунд
16-07-2009, 14:26
15 условных республик, которые условно добровольно всупили в СССР. Ты все никак не поймешь, что если бы не Россия, у нас в Эстонии никогда бы не было коммунизма, этой системы. Мы с 18-го года были независимыми. Коммунизм изобрели не русские, но то как они его строили, очень по-русски - через одно место.
Благодаря кому, вы вдруг с 18-го года стали независимыми? Или для вас не все преступления коммунизма являются преступными?

Foreigner
16-07-2009, 14:27

С каких пор русские - коренной народ Эстонии? Кстати помимо русских в Эстонии много советских иммигрантов с Украины и Белоруссии, но ни одна из стран не предъявляет претензий к Эстонии.

То есть со знанием испанского (кастильского) в Каталонии тебя на работу не возьмут?

Если человек живет и работает в стране, он обязан платить налоги независимо от своей гражданской принадлежности. Все неграждане могут очень легко получить гражданство России, Украины или Белоруссии, а также Эстонии. Все это делается при желании. Если кто-то остался без гражданства - это говорит о человеческой глупости и лени.

Foreigner
16-07-2009, 14:35

Русские, конечно, не 25% населения составляли до 1940 года, но всегда жили в Эстонии. Так что это коренной народ, нац.меньшинство. Тарту (Юрьев) основал Ярослав Мудрый.
Учи историю: Тарту - один из древнейших городов Прибалтики. Постоянное поселение древних эстов. на этом месте датируется V веком, городище VI-VIII веком. Городище называлось Тарбату (tarvas - эст. 'зубр') - отсюда более позднее эстонское имя Тарту, так как и Dörpt, Dorpat и Дерпт. В 1030 Великий князь Ярослав Мудрый построил город Юрьев названный по христианскому имени князя: "В тот же год пошел Ярослав на чудь, и победил их, и поставил город Юрьев" - ПВЛ. В 1061 г войска Ярослава были изгнаны эстами, Юрьев был сожжен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83

Те русские, кого можно назвать коренными жителями Эстонии, все получили гражданство. Поколение советских иммигрантов из России, Украины и Белоруссии коренным населением назвать нельзя.

PH-1
16-07-2009, 14:37

Если ты хотя бы поинтересовался историей установления Советской власти, то убедился бы, что в республиках она завоёвывалась местными большевиками.

Где-то (в Эстонии и Финляндии) местных большевиков белые в ходе гражданской войны победили, да и то с помощью их войск. И причём не просто победили, казнили или замучили в конц.лагерях и тюрьмах. Или у тебя есть иллюзии по поводу это? Изучай историю своей страны.
И независимость вы (да и финны) получили в 1918 как раз благодаря большевистскому перевороту. Так что за всё приходится расплачиваться.

Я хочу не просто извинений. Я хочу чтобы и в самой России наконец перестали хвастаться советскими заслугами (откуда вообще пошла эта привычка считать, что все России обязаны чем-то?), при этом помалкивая об очевидной репрессивной политике СССР. А то получается, что он нацистов вы нас освободили, а про то, что устроили террор у нас в стране похлеще нацистов. Об это ни слова. Извинение должно стать лишь результатом понимание своих ошибок.

Какими заслугами хвастаются в России? Тем, что 30 млн. человек в ВОВ погибло? Если бы не эти жертвы, то немцы бы одержали победу, т.к. кроме русских жертвовать собой особенно никто не хотел.
Уж не знаю как хорошо эстонцам жилось при нацистах, а вот русским они роль рабов отводили.

О зверствах ЧК, НКВД и ГПУ мы не от эстонцев узнали. И с этим сами разберёмся. А вы разбирайтесь со своими. А то как посмотришь на фамилии руководителей этих органов - сплошные иноземные фамилии, среди которых много прибалтийских...

Foreigner
16-07-2009, 14:40
Благодаря кому, вы вдруг с 18-го года стали независимыми? Или для вас не все преступления коммунизма являются преступными?
Ответ на твой вопрос:

Освободительная Война

"23 июня Эстония отмечает День победы в Освободительной войне (1918-1920), в которой молодая республика отстояла право на независимость в боях с немецким Ландесвером и большевиками.

23 июня 1919 года эстонские войска и их латвийские союзники одержали решительную победу над немецкими войсками Ландесвера, целью которых было восстановление контроля балтийских немцев в регионе.

В Освободительной войне эстонской армии пришлось сражаться с войсками Советской России и с немецкой армией, так как обе крупные державы хотели контролировать бывшие Прибалтийские губернии Российской империи.

В Освободительной войне эстонскую армию численностью около 85 500 человек поддержали 3700 финских добровольцев, 9800 латышей, более 5000 солдат Северо-Западной «белой» армии, около 400 шведов и 250 датчан, примерно 700 прибалтийских немцев, а также 3000 британских солдат и флот Великобритании.

Война завершилась подписанием Тартуского мирного договора в 1920 году."

День победы стали отмечать с 1934 года. Традиция прервалась в 1939 году и возобновилась в 1992.

http://www.finugor.ru/?q=node/11218

vanarahu
16-07-2009, 14:41

вы что
не ето я имел виду
кореиные русские в естонии имеют гразданство по рождению
а те кто пришли в естонии во время совецково нет

Тарту (Юрьев) основал Ярослав Мудрый

вы не прав Юурев не на пустом месте построен
Дерпт (нем. Dorpat) - город в Эстонии (ныне Тарту, эст. Tartu) - один из древнейших городов Прибалтики (в X- XI вв. был известен как поселение древних эстов - Tarpatu, хотя постоянное городище на этом месте датируется уже V в). Расположен на обоих берегах р. Эмайыги, в 30 км от её впадения в Чудское оз. Впервые упом. в «ПВЛ» (1030) как град Юрьев, занятый и перестроенный вел. кн. киев. Ярославом Мудрым (и названный по его по христ. имени - Юрий)

ну вот опят не успел ну спасибо :agree:

PH-1
16-07-2009, 14:42
Учи историю: Тарту - один из древнейших городов Прибалтики. Постоянное поселение древних эстов. на этом месте датируется V веком, городище VI-VIII веком. Городище называлось Тарбату (tarvas - эст. 'зубр') - отсюда более позднее эстонское имя Тарту, так как и Dörpt, Dorpat и Дерпт. В 1030 Великий князь Ярослав Мудрый построил город Юрьев названный по христианскому имени князя: "В тот же год пошел Ярослав на чудь, и победил их, и поставил город Юрьев" - ПВЛ. В 1061 г войска Ярослава были изгнаны эстами, Юрьев был сожжен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83

Те русские, кого можно назвать коренными жителями Эстонии, все получили гражданство. Поколение советских иммигрантов из России, Украины и Белоруссии коренным населением назвать нельзя.

Сам ты её поучи. Тогда согласно твоей логике и Санкт-Петербург не Пётр 1 основал, а шведы, т.к. у них здесь была крепость (хотя какая на фиг крепость, так, укрепление деревянное) Ландскрона.
Ты ещё племена первобытных людей вспомни :) У них там тоже стойбища были.

Впрочем, спор же не о том, кто Турту основал. Я лишь говорил, что русские в Эстонии жили всегда.

Сигизмунд
16-07-2009, 14:50
Ответ на твой вопрос:
Коммунисты и их союзники = враги России.

Ещё летом 1919 года Совнарком Советской России обратился к правительству Эстонии с предложением о мирных переговорах. Поводом для переговоров стал указ белого генерала Колчака «о единой и неделимой России».
Секретный доклад С.-з. фронта о положении русских. 1920

7 августа Юденич передал Лайдонеру письмо о признании независимости Эстонии, надеясь что Эстонские войска будут участвовать в наступлении на Петроград. Давление на Эстонию также оказали западные союзники.

Однако Эстония сняла с фронта свои войска, обнажив левый фланг белых, узнав о приказе о «Единой неделимой России»[источник?] адмирала Колчака, которому подчинился генерал Юденич. Революционные матросы высадились у Красной горки и ударили по флангу. Катастрофа стала неизбежной, поскольку Эстония закрыла свои границы, армия Юденича оказалась в блокаде, без подвоза, снабжения и пополнения.[10]

После поражения Северо-Западной армии под Петроградом в ноябре 1919 года Эстония согласилась впускать в страну части белых только при том условии, что они сдадут оружие, всё военное имущество и знаки различия.

В 1919—1920 годах от болезней и голода в лагерях на территории Эстонии погибла большая часть интернированной Эстонией Северо-Западной белой армии генерала Юденича и значительная часть русских беженцев.[11][12][13] Эстонский источник отрицает плохое обращение с интернированными русскими.[14]

Остатки армии смогли покинуть территорию Эстонии только через несколько лет, после выдачи так называемых «нансеновских паспортов». [15]

2 февраля 1920 года между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Эстонской Республикой был заключён Юрьевский мирный договор, которым обе стороны официально признали друг друга (первый международный договор обоих государств). Согласно Тартускому мирному договору, РСФСР признала независимость Эстонии, а также передала ей часть территории, на тот момент находившейся в составе РСФСР, но контролирующейся по окончании войны эстонскими войсками (Эстонская Республика, независимость которой была признана Советской Россией, стала первым государством, признавшим саму РСФСР). Согласно нынешней, официальной позиции Эстонии, Тартуский мирный договор не утратил юридическую силу в 1940 году с прекращением существования Эстонской Республики как независимого государства, поскольку вхождение Эстонии в состав СССР в современной Эстонии официально трактуется как оккупация[16].

Таким образом, РСФСР стала первым государством, юридически признавшим Эстонскую Республику.

-----------------------------------------

Извинится не хотите, господа эстонцы?

17 февраля 1920 г. вышло распоряжение министра внутренних дел Эстонской Республики о проведении этнической чистки, о которой бывший министр Временного правительства России Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом:

«… из Эстонии производятся массовые выселения русских подданных без объяснения причин и даже без предупреждения… Русские люди в этих провинциях бесправные, беззащитные и беспомощные. Народы и правительства молодых балтийских государств совершенно опьянены вином национальной независимости и политической свободы».

«Русских начали убивать прямо на улице, запирать в тюрьмы и концентрационные лагеря, вообще всячески притеснять всякими способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 000, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать на трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерло.»

— Секретный доклад С.-З. фронта о положении русских в Эстонии, 1920. Изд-во Гессена, Берлин, 1921
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

PH-1
16-07-2009, 14:54
Ответ на твой вопрос:

Освободительная Война

"23 июня Эстония отмечает День победы в Освободительной войне (1918-1920), в которой молодая республика отстояла право на независимость в боях с немецким Ландесвером и большевиками.

23 июня 1919 года эстонские войска и их латвийские союзники одержали решительную победу над немецкими войсками Ландесвера, целью которых было восстановление контроля балтийских немцев в регионе.

В Освободительной войне эстонской армии пришлось сражаться с войсками Советской России и с немецкой армией, так как обе крупные державы хотели контролировать бывшие Прибалтийские губернии Российской империи.

В Освободительной войне эстонскую армию численностью около 85 500 человек поддержали 3700 финских добровольцев, 9800 латышей, более 5000 солдат Северо-Западной «белой» армии, около 400 шведов и 250 датчан, примерно 700 прибалтийских немцев, а также 3000 британских солдат и флот Великобритании.

Война завершилась подписанием Тартуского мирного договора в 1920 году."

День победы стали отмечать с 1934 года. Традиция прервалась в 1939 году и возобновилась в 1992.

http://www.finugor.ru/?q=node/11218

Ну и слава богу. Немцы помогли финнам. Ну а финны помогли эстонцам. Но если бы не большевистский переворот, то Эстония оставалась бы частью Российской империи. Ты сам говорил, что Эстония не стала помогать Колчаку, т.к. он не признавал независимость Эстонии (рассматривал это как сепаратизм).
Юденич вот признал независимость Эстонии, а та его "кинула", и остался он без помощи.
Не стали помогать - ваше дело, только нечего потом жаловаться на коммунистический террор.

Foreigner
16-07-2009, 15:00
Если ты хотя бы поинтересовался историей установления Советской власти, то убедился бы, что в республиках она завоёвывалась местными большевиками.

Где-то (в Эстонии и Финляндии) местных большевиков белые в ходе гражданской войны победили, да и то с помощью их войск. И причём не просто победили, казнили или замучили в конц.лагерях и тюрьмах. Или у тебя есть иллюзии по поводу это? Изучай историю своей страны.
И независимость вы (да и финны) получили в 1918 как раз благодаря большевистскому перевороту. Так что за всё приходится расплачиваться.

Какими заслугами хвастаются в России? Тем, что 30 млн. человек в ВОВ погибло? Если бы не эти жертвы, то немцы бы одержали победу, т.к. кроме русских жертвовать собой особенно никто не хотел.
Уж не знаю как хорошо эстонцам жилось при нацистах, а вот русским они роль рабов отводили.

О зверствах ЧК, НКВД и ГПУ мы не от эстонцев узнали. И с этим сами разберёмся. А вы разбирайтесь со своими. А то как посмотришь на фамилии руководителей этих органов - сплошные иноземные фамилии, среди которых много прибалтийских...
О каких республиках речь?

В Эстонии была Освободительная Война. Эстонская армия насчитывала около 80 тысяч эстонских солдат. Что еще за концлагеря? В то время и понятия такого не было.

30 миллионов погибло по вашей тупости. У немцев потери были намного меньше. А вообще 30 миллионов это цифра относиться к потерям СССР. Ты мне скажи сколько у вас погибло в лагерях от сталинских репрессий! Что касается заслуг, то, конечно, главная заслуга ваша в том, что вы всех всегда освобождали, строили заводы и фабрики, дали образование. :) Только почему-то не давали права на самоопределение.

А русские и есть рабы. У вас менталитет рабский (вам нужен хозяин, царь, сами вы не можете жить). Правда у вас это называется покорностью и патриотизмом.

Ну так разбирайтесь - мир ждет. :)

PH-1
16-07-2009, 15:23
О каких республиках речь?

В Эстонии была Освободительная Война. Эстонская армия насчитывала около 80 тысяч эстонских солдат. Что еще за концлагеря? В то время и понятия такого не было.

О Закавказской или Украинской.

Концлагеря появились до Ленина и Гитлера :(

Про финские концлагеря здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C#.D0.A4.D0.B8.D0.BD.D0.BB.D1.8F.D0.BD.D0.B4.D0.B8.D1.8F

Про террор в Эстонии здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D0.B0

30 миллионов погибло по вашей тупости. У немцев потери были намного меньше. А вообще 30 миллионов это цифра относиться к потерям СССР. Ты мне скажи сколько у вас погибло в лагерях от сталинских репрессий! Что касается заслуг, то, конечно, главная заслуга ваша в том, что вы всех всегда освобождали, строили заводы и фабрики, дали образование. :) Только почему-то не давали права на самоопределение.

А русские и есть рабы. У вас менталитет рабский (вам нужен хозяин, царь, сами вы не можете жить). Правда у вас это называется покорностью и патриотизмом.

Ну так разбирайтесь - мир ждет. :)

Я же тебя не оскорблял и эстонцев рабами не называл. Хотя как раз они всю свою историю под кем-то ходили. Да и сейчас вся ваша независимость вылилась только в пение песен, да и возможность поунижать русских в Эстонии. Экономика у вас зависимая, банковская система зависимая, армия зависимая, политически вы зависите от США, евробюрократов и Европарламента. Ты вот тоже в Англию свинтил :)

Foreigner
16-07-2009, 15:25
Коммунисты и их союзники = враги России.

Ещё летом 1919 года Совнарком Советской России обратился к правительству Эстонии с предложением о мирных переговорах. Поводом для переговоров стал указ белого генерала Колчака «о единой и неделимой России».
Секретный доклад С.-з. фронта о положении русских. 1920

7 августа Юденич передал Лайдонеру письмо о признании независимости Эстонии, надеясь что Эстонские войска будут участвовать в наступлении на Петроград. Давление на Эстонию также оказали западные союзники.

Однако Эстония сняла с фронта свои войска, обнажив левый фланг белых, узнав о приказе о «Единой неделимой России»[источник?] адмирала Колчака, которому подчинился генерал Юденич. Революционные матросы высадились у Красной горки и ударили по флангу. Катастрофа стала неизбежной, поскольку Эстония закрыла свои границы, армия Юденича оказалась в блокаде, без подвоза, снабжения и пополнения.[10]

После поражения Северо-Западной армии под Петроградом в ноябре 1919 года Эстония согласилась впускать в страну части белых только при том условии, что они сдадут оружие, всё военное имущество и знаки различия.

В 1919—1920 годах от болезней и голода в лагерях на территории Эстонии погибла большая часть интернированной Эстонией Северо-Западной белой армии генерала Юденича и значительная часть русских беженцев.[11][12][13] Эстонский источник отрицает плохое обращение с интернированными русскими.[14]

Остатки армии смогли покинуть территорию Эстонии только через несколько лет, после выдачи так называемых «нансеновских паспортов». [15]

2 февраля 1920 года между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Эстонской Республикой был заключён Юрьевский мирный договор, которым обе стороны официально признали друг друга (первый международный договор обоих государств). Согласно Тартускому мирному договору, РСФСР признала независимость Эстонии, а также передала ей часть территории, на тот момент находившейся в составе РСФСР, но контролирующейся по окончании войны эстонскими войсками (Эстонская Республика, независимость которой была признана Советской Россией, стала первым государством, признавшим саму РСФСР). Согласно нынешней, официальной позиции Эстонии, Тартуский мирный договор не утратил юридическую силу в 1940 году с прекращением существования Эстонской Республики как независимого государства, поскольку вхождение Эстонии в состав СССР в современной Эстонии официально трактуется как оккупация[16].

Таким образом, РСФСР стала первым государством, юридически признавшим Эстонскую Республику.

-----------------------------------------

Извинится не хотите, господа эстонцы?

17 февраля 1920 г. вышло распоряжение министра внутренних дел Эстонской Республики о проведении этнической чистки, о которой бывший министр Временного правительства России Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом:

«… из Эстонии производятся массовые выселения русских подданных без объяснения причин и даже без предупреждения… Русские люди в этих провинциях бесправные, беззащитные и беспомощные. Народы и правительства молодых балтийских государств совершенно опьянены вином национальной независимости и политической свободы».

«Русских начали убивать прямо на улице, запирать в тюрьмы и концентрационные лагеря, вообще всячески притеснять всякими способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 000, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать на трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерло.»

— Секретный доклад С.-З. фронта о положении русских в Эстонии, 1920. Изд-во Гессена, Берлин, 1921
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8почитай (http://www.vptv.planet.ee/vyshgorod/mati_graf/book.pdf). Не все так просто как кажется

А то, что произошло с Северо-западной армией. Я всех деталей не знаю. Есть различные точки зрения. Но мне лично, очень жаль, что произошло с ней.

Foreigner
16-07-2009, 15:31
О Закавказской или Украинской.

Концлагеря появились до Ленина и Гитлера :(

Про финские концлагеря здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C#.D0.A4.D0.B8.D0.BD.D0.BB.D1.8F.D0.BD.D0.B4.D0.B8.D1.8F

Про террор в Эстонии здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D0.B0

Я же тебя не оскорблял и эстонцев рабами не называл. Хотя как раз они всю свою историю под кем-то ходили. Да и сейчас вся ваша независимость вылилась только в пение песен, да и возможность поунижать русских в Эстонии. Экономика у вас зависимая, банковская система зависимая, армия зависимая, политически вы зависите от США, евробюрократов и Европарламента. Ты вот тоже в Англию свинтил :)
Да я тоже не оскорбляю. Просто указываю на определенные характеристики русского менталитета - отсутствие личной свободы, преклонение перед властью, физической силой.

PH-1
16-07-2009, 15:39
Да я тоже не оскорбляю. Просто указываю на определенные характеристики русского менталитета - отсутствие личной свободы, преклонение перед властью, физической силой.

Только вот почему у русских всё время было независимое государство, а у эстонцев оно появилось только в 1918? Да и вся ваша независимость декоративная.

Сигизмунд
16-07-2009, 16:07
почитай (http://www.vptv.planet.ee/vyshgorod/mati_graf/book.pdf). Не все так просто как кажется
Почитал, но так и не нашел в этом опусе международного признания самостоятельности Эстонии. Когда это произошло, какого числа, какими странами....?

А то, что произошло с Северо-западной армией. Я всех деталей не знаю. Есть различные точки зрения. Но мне лично, очень жаль, что произошло с ней.
Так же и я не знаю всех деталей, что произошло с эстонцами во время коммунистического террора. Конечно их жаль, однако мне, как русскому человеку, просить прощения у Эстонии не за что.
Зря стараетесь!

vanarahu
16-07-2009, 16:26
[B]17 февраля 1920 г. вышло распоряжение министра внутренних дел Эстонской Республики о проведении этнической чистки, о которой бывший министр Временного правительства России Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

в етих мемуарах ни одново слово о о концлагерах , почему?
Васильев, Е. Инженерная рота дивизии Св. Кн. Ливен. // Служба связи Ливенцев и Северозападников. 1931, nr. 5
Димитриев, Ф. Воспоминания северо-западника. 1919 – 1931 г. // Служба связи Ливенцев и Северозападников. 1932, nr. 6.
То, что вспоминается. Из семейных воспоминаний Николая Ефремовича Андреева. Т. I. Таллинн, 1996.
Ярославцев, М. Последние дни Северо-Западной армии. // Белая Гвардия. Альманах. Но 7. Белое движение на Северо-Западе России. Москва, 2003.

Гроссен, Г. Агония Северо-Западной армии. Из тяжелых воспомминаний. // Историк и современник. Т. 5. Берлин, 1924.

Monk
16-07-2009, 16:36
Генпрокурор обеспокоен ростом безработицы и долгов по зарплате в ЦФО

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в субъектах Центрального федерального округа России сейчас зарегистрировано около 400 тысяч безработных. Это около 2% от трудоспособного населения, сказал Чайка на совещании с участием представителей Генпрокуратуры и полпредства в ЦФО.
Серьезную озабоченность, по словам Чайки, вызывает ситуация задержкой заработной платы. Центральный округ оказался "лидером" по долгам по зарплате.
"Прокурорами выявляются многочисленные нарушения законодательства в сфере трудовых прав и отношений. Объем задолженностей по заработной плате в регионах ЦФО с начала текущего года вырос почти вдвое и составляет более 2 миллиардов рублей", - сказал Чайка.
По данным Росстата на 1 июля 2009 года, суммарная задолженность по зарплате в России составляет 7 миллиардов 194 миллионов рублей.
По данным прокуратуры, в Центральном федеральном округе насчитывает около 500 предприятий-должников. Более года не получают деньги работники ЗАО "Олымский сахарный завод" и "Теткинский сахарный завод" Курской области, привел пример Чайка.

16.07.2009

MihaNik
16-07-2009, 17:08
Только вот почему у русских всё время было независимое государство, а у эстонцев оно появилось только в 1918? .
видимо тому виной определенные характеристики эстонского менталитета.

Foreigner
16-07-2009, 17:09
Почитал, но так и не нашел в этом опусе международного признания самостоятельности Эстонии. Когда это произошло, какого числа, какими странами....?

Так же и я не знаю всех деталей, что произошло с эстонцами во время коммунистического террора. Конечно их жаль, однако мне, как русскому человеку, просить прощения у Эстонии не за что.
Зря стараетесь!
Я тебе отрывок из книги привел не с целью сообщить дату признания Эстонской Республики, а чтобы ознакомить с процессами которые происходили в Эстонии и в Европе в период Российской гражданской войны, с эстонкой внешней и внутренней политической деятельностью. Если ты внимательно прочитал, то наверное видел, что эстонцы не пошли на Петроград т.к Колчак не признавал независимости Эстонии и у Антанты не было единогласного мнения по этому поводу. Эстонцы хотели идти на Петроград, но было необходимо и участие Финляндии т.к. для такой операции по мнению Лайдонера нужно было не меньше 60 тысяч солдат. Финны отказались из-за отсутствия политической поддержки Антанты. Соответственно эстонская армия не пошла дальше своих границ.

Foreigner
16-07-2009, 17:28
Только вот почему у русских всё время было независимое государство, а у эстонцев оно появилось только в 1918? Да и вся ваша независимость декоративная.
Ты уверен, что всегда? :) А монголо-татарское иго? Дань татарам сколько лет платили? А Украина и Беларусь под кем была после распада Киевской Руси? Какое государство было у русских? Была Московия которая со временем, постепенно присоединяла к себе другие русские/славянские территории. Тот же Новгород при Иване 3, или 4-ом, уже сейчас не помню, был независимой республикой. Так что единого русского государства, как сейчас, не было. А если судить по твоим словам, то и сейчас у русских нет своей республики. :)

Чем же наша независимость декоративная? Мы живем абсолютно автономно и независимо от всех. Кстати, ты знаешь что древнее русское слово "самодержавие" означало в прошлом независимость, а не как сейчас - абсолютную власть монарха? Быть самодержавным государством, значит быть суверенным, ни от кого не зависящим. :)

Foreigner
16-07-2009, 17:36
видимо тому виной определенные характеристики эстонского менталитета.
Ага, раскрой тему до конца. Расскажи нам о превосходстве русского славянского народа над примитивным эстонским финнском народе. :)

PH-1
16-07-2009, 18:08
Ты уверен, что всегда? :) А монголо-татарское иго? Дань татарам сколько лет платили? А Украина и Беларусь под кем была после распада Киевской Руси? Какое государство было у русских? Была Московия которая со временем, постепенно присоединяла к себе другие русские/славянские территории. Тот же Новгород при Иване 3, или 4-ом, уже сейчас не помню, был независимой республикой. Так что единого русского государства, как сейчас, не было. А если судить по твоим словам, то и сейчас у русских нет своей республики. :)

Касательно татаро-монгольского ига есть разные теории. Тем более, что через феодальную раздробленность проходили все страны.
Я вижу для эстонцев очень важно не иметь в своём государстве инородцев. И в этом мы с вами сильно отличаемся.

Чем же наша независимость декоративная? Мы живем абсолютно автономно и независимо от всех. Кстати, ты знаешь что древнее русское слово "самодержавие" означало в прошлом независимость, а не как сейчас - абсолютную власть монарха? Быть самодержавным государством, значит быть суверенным, ни от кого не зависящим. :)

И в чём ваша независимость проявляется? В каких областях вы независимы?

Значения слов меняются, дополняются новыми смыслами. Язык ведь живой организм.

PH-1
16-07-2009, 18:10
Ага, раскрой тему до конца. Расскажи нам о превосходстве русского славянского народа над примитивным эстонским финнском народе. :)

По-моему о превосходстве эстонцев над неполноценными русскими как раз ты стал говорить...

Monk
16-07-2009, 18:11
У России кончились деньги на производство биометрических паспортов

ФГУП "НИИ Восход" прекратило заниматься печатью загранпаспортов нового поколения в связи с нехваткой финансирования. Об этом агентству "Прайм-ТАСС" сообщила помощник директора НИИ "Восход" Мария Шнейдер.

Foreigner
16-07-2009, 18:33
Касательно татаро-монгольского ига есть разные теории. Тем более, что через феодальную раздробленность проходили все страны.
Я вижу для эстонцев очень важно не иметь в своём государстве инородцев. И в этом мы с вами сильно отличаемся.

И в чём ваша независимость проявляется? В каких областях вы независимы?

Значения слов меняются, дополняются новыми смыслами. Язык ведь живой организм.
Для эстонцев важно чтобы инородцы, как ты выразился, инегрировались в эстонское общество, а не кричали на улицах "Россия". Русские, одни из тех народов, кто не интегрируется.

Наша независимость проявляется во всем, в мирной жизни, низкой коррупции, более высоком уровне жизни чем в России. В современном мире все государства в некоторой степени зависимы друг от друга, но я бы сказал взаимосвязаны, а не зависимы. Ваша независимость тоже декоративная. :) И выражается она лишь постоянной конфронтацией с Западом и ценами на нефть и газ, энергетическим шантажем Украины. :)

Foreigner
16-07-2009, 18:34
По-моему о превосходстве эстонцев над неполноценными русскими как раз ты стал говорить...
Где я такое говорил?

Monk
16-07-2009, 18:35
"Госслужащие также обязаны принимать меры по предупреждению коррупции", -Медведев

:confused: :confused:

Foreigner
16-07-2009, 18:35
Я вот все хочу купить себе:

PH-1
16-07-2009, 19:36
Для эстонцев важно чтобы инородцы, как ты выразился, инегрировались в эстонское общество, а не кричали на улицах "Россия". Русские, одни из тех народов, кто не интегрируется.

С чего ты взял, что русские не хотят интегрироваться? Они прекрасно интегрировались после вынужденной эмиграции во Франции, Англии, США.
А если тебе всё врямя будут говорить, что ты оккупант, убийца, пьяница, имеешь рабскую психологию и т.д., то это, конечно, будет вызывать ответную реакцию.

Наша независимость проявляется во всем, в мирной жизни, низкой коррупции, более высоком уровне жизни чем в России. В современном мире все государства в некоторой степени зависимы друг от друга, но я бы сказал взаимосвязаны, а не зависимы. Ваша независимость тоже декоративная. :) И выражается она лишь постоянной конфронтацией с Западом и ценами на нефть и газ, энергетическим шантажем Украины. :)

Ты мне про низкую коррупцию и относительно более сытую жизнь (опять же - у кого как), но какое это имеет отношение к независимости? Независимость - это совершенно другое.

У России нет постоянной конфронтации с Западом касательно цен на нефть и газ. Или ты не знаешь, что цены на нефть определяются на бирже? А цены на газ - это производная от цен на нефть.

Энергетический шантаж Украины :) Да у них денег нет платить :) Им даже ЕС в долг давать не хотел, т.к.знают, что те всё равно половину денег украдут, и на закупку газа не хватит :)
Это как зайти в Германии в автосалон за 911 твинтурбо, а когда цену объявят закричать: это шантаж, она вам дешевле досталась, и вообще - вы фашисты недобитые :D

PH-1
16-07-2009, 19:37
Где я такое говорил? Ты же начал про русский менталитет рассказывать.

Бархударов
16-07-2009, 19:59
Тут недавно прочитал такую образную статистику... что такое 21 железнодорожная цистерна?
Если эту 21 одну цистерну наполнить детской кровью то именно такой состав, за год, получится если собрать всю кровь убитых младенцев, во чреве русских матерей. 1млн. 400 тыс. младенцев не рождаются в России по причине абортов... ужас!! и зто страна говорит о уважении к человеку. Должно ли существовать такое государство?

Бархударов
16-07-2009, 20:28
По информации правозащитников, с 21 июля 2009 года в России официально восстанавливается почтовая цензура, которая также охватить Интернет. Неофициальная почтовая цензура в России после очень короткого периода «перестройки» была восстановлена еще по крайней мере в 1999 году.

Соответствующий приказ № 65 о восстановлении почтовой цензуры был подписан министром связи и массовых коммуникаций Щегловым 6 июля и уже прошел регистрацию в минюсте.

Отныне письма и бандероли российских и находящихся в России иностранных граждан станут официально «проверять» и перлюстрировать сразу 8 отделов.

«Органы» получат свободный доступ к самим почтовым отправлениями и упаковкам (мешкам, ящикам и т.д.), а также право воровать письма, бандероли и посылки. На почтовых узлах (почтамтах) по согласованию с ФСБ уже воссозданы специальные изолированные помещения для «работы» шпионов.

Неограниченному раскрытию подлежат все сведения о заказной корреспонденции, переводах и прочем, в том числе относящиеся к персональным данным, например почтовые адреса граждан.

Доступ к электронным базам данных русские банды будут иметь в режиме он-лайн, через специальные каналы связи.

В связи с кризисом несколько дней назад ФСБ запретила главам муниципальных образований выезжать заграницу из страха, что они перейдут на положение невозвращенцев или что их перекупит Запад.

Все более похоже, что возвращается 1937 год

Monk
16-07-2009, 21:20
Ракета "Булава" самоликвидировалась при испытательном пуске

http://www.lenta.ru/news/2009/07/16/bulava/

Она должна была стать символом российской военной мощи постсоветского периода. Ракета "Булава" в ядерном снаряжении будет превосходить все оружие мира по скорости, точности поражения и способности уничтожать любую оборону, созданную Западом, утверждали российские руководители. Она поможет российским вооруженным силам войти в 21-й век.

Но сегодня "Булава" даже взлетает с большим трудом.
На проведенных в декабре испытаниях ракета полностью сошла с курса. То же самое произошло во время пусков в 2006 и 2007 годах. Начиная с 2003 года, лишь половина испытаний прошла успешно, и то лишь отчасти.
http://www.inosmi.ru/translation/250749.html

Foreigner
17-07-2009, 11:31
С чего ты взял, что русские не хотят интегрироваться? Они прекрасно интегрировались после вынужденной эмиграции во Франции, Англии, США.
А если тебе всё врямя будут говорить, что ты оккупант, убийца, пьяница, имеешь рабскую психологию и т.д., то это, конечно, будет вызывать ответную реакцию.

Ты мне про низкую коррупцию и относительно более сытую жизнь (опять же - у кого как), но какое это имеет отношение к независимости? Независимость - это совершенно другое.

У России нет постоянной конфронтации с Западом касательно цен на нефть и газ. Или ты не знаешь, что цены на нефть определяются на бирже? А цены на газ - это производная от цен на нефть.

Энергетический шантаж Украины :) Да у них денег нет платить :) Им даже ЕС в долг давать не хотел, т.к.знают, что те всё равно половину денег украдут, и на закупку газа не хватит :)
Это как зайти в Германии в автосалон за 911 твинтурбо, а когда цену объявят закричать: это шантаж, она вам дешевле досталась, и вообще - вы фашисты недобитые :D
В Эстонии русскоязычные тоже оказались в вынужденной эмиграции, но они не считают, что должны интегрироваться. Впрочем эстонская политика начинает уже действовать. Народ уже начинает соображать, что нужно интегрироваться. Даже детей уже охотней отдают в эстонские детсады и школы потому, что знают что это даст им огромное преимущество в жизни.

Никто не говорит, что русские пьяницы и убийциы, разве что в шутку как и русские говорят, что эстонцы тормоза. :)

Ладно, про психологию не буду тебе рассказывать. Тебе видней, ты в России живешь.

Что же такое независимость? :) Для меня независимость - это возможность самому устроить жизнь своей страны.

Касательно цен на нефт и газ конфронтаций нет, а по поводу ракет и радаров - да. :)

Да, это шантаж, когда на Украине к власти пришли не те кого хотели в Кремле, Россия быстренько повысила тарифы на газ. Даже Румыния с Болгарией, вроде платuт за газ меньше чем Украина теперь.

Foreigner
17-07-2009, 11:32
Тут недавно прочитал такую образную статистику... что такое 21 железнодорожная цистерна?
Если эту 21 одну цистерну наполнить детской кровью то именно такой состав, за год, получится если собрать всю кровь убитых младенцев, во чреве русских матерей. 1млн. 400 тыс. младенцев не рождаются в России по причине абортов... ужас!! и зто страна говорит о уважении к человеку. Должно ли существовать такое государство?
Может просто не умеют пользоваться контрацепцией...

PH-1
17-07-2009, 12:47
В Эстонии русскоязычные тоже оказались в вынужденной эмиграции, но они не считают, что должны интегрироваться. Впрочем эстонская политика начинает уже действовать. Народ уже начинает соображать, что нужно интегрироваться. Даже детей уже охотней отдают в эстонские детсады и школы потому, что знают что это даст им огромное преимущество в жизни.

Ты интеграцию не смешивай с ассимиляцией. Это разные понятия. Русские интегрироваться хотят, но не хотят ассимилироваться. Знание языка никогда лишним не было, но к пониманию этого люди должны приходить через экономику, а не путём ограничения их гражданских прав.

Никто не говорит, что русские пьяницы и убийциы, разве что в шутку как и русские говорят, что эстонцы тормоза. :)

Нет, у нас говорят "горячие эстонские парни" :)

Что же такое независимость? :) Для меня независимость - это возможность самому устроить жизнь своей страны.

Вот и я говорю, что у вас этого нет. В политике вы зависите от США и ЕС, а в экономике от финнов и шведов, в военной области от НАТО. Это они вам теперь указывают что и как надо делать.

Касательно цен на нефт и газ конфронтаций нет, а по поводу ракет и радаров - да. :)

Ракеты не трогай - это святое :)

Да, это шантаж, когда на Украине к власти пришли не те кого хотели в Кремле, Россия быстренько повысила тарифы на газ. Даже Румыния с Болгарией, вроде платuт за газ меньше чем Украина теперь.

Да уж, платит Украина :) Для них до сих пор газ в 2 раза дешевле стоит, чем для Германии. И как раз Украина шантажирует Россию тем, что платить больше не может, а если её цена принята не будет, то она будет вынуждена отбирать газ, который идёт через неё транзитом в Западную Европу. Ты слышал когда-нибудь о проблемах Газпрома с Эстонией, Латвией или Литвой? Хотя в политике Россия постоянно цапается с балтийским странами, газовых проблем никогда не было, т.к. они платят нормально.

PH-1
17-07-2009, 12:51
По информации правозащитников, с 21 июля 2009 года в России официально восстанавливается почтовая цензура, которая также охватить Интернет. Неофициальная почтовая цензура в России после очень короткого периода «перестройки» была восстановлена еще по крайней мере в 1999 году.

Соответствующий приказ № 65 о восстановлении почтовой цензуры был подписан министром связи и массовых коммуникаций Щегловым 6 июля и уже прошел регистрацию в минюсте.

Отныне письма и бандероли российских и находящихся в России иностранных граждан станут официально «проверять» и перлюстрировать сразу 8 отделов.

«Органы» получат свободный доступ к самим почтовым отправлениями и упаковкам (мешкам, ящикам и т.д.), а также право воровать письма, бандероли и посылки. На почтовых узлах (почтамтах) по согласованию с ФСБ уже воссозданы специальные изолированные помещения для «работы» шпионов.

Неограниченному раскрытию подлежат все сведения о заказной корреспонденции, переводах и прочем, в том числе относящиеся к персональным данным, например почтовые адреса граждан.

Доступ к электронным базам данных русские банды будут иметь в режиме он-лайн, через специальные каналы связи.

В связи с кризисом несколько дней назад ФСБ запретила главам муниципальных образований выезжать заграницу из страха, что они перейдут на положение невозвращенцев или что их перекупит Запад.

Все более похоже, что возвращается 1937 год

Распечатаю это сообщение и пойду получать политическое убежище в США (как говорилось в одном фильме "всегда полезно иметь запасной документ" :D )

Monk
17-07-2009, 13:01
Россия не является страной, предоставляющей населению возможность реализации политических и гражданских прав

Об этом говорится в докладе "Свобода в мире – 2009" Международной правозащитной организации "Фридом Хаус". По оценке авторов доклада, премьер Владимир Путин продолжает контролировать власть в стране, ограничивать политические и гражданские свободы населения, осуществлять гонения на независимые СМИ и неправительственные организации. В докладе отмечается, что авторитарный режим полностью контролирует суды и выборы в обе палаты парламента, и назначение глав субъектов Федерации. Тем самым не давая оппозиции шансов заявить о себе.

17.07.09

PH-1
17-07-2009, 13:05
Россия не является страной, предоставляющей населению возможность реализации политических и гражданских прав

Об этом говорится в докладе "Свобода в мире – 2009" Международной правозащитной организации "Фридом Хаус". По оценке авторов доклада, премьер Владимир Путин продолжает контролировать власть в стране, ограничивать политические и гражданские свободы населения, осуществлять гонения на независимые СМИ и неправительственные организации. В докладе отмечается, что авторитарный режим полностью контролирует суды и выборы в обе палаты парламента, и назначение глав субъектов Федерации. Тем самым не давая оппозиции шансов заявить о себе.

17.07.09
Информация к размышлению :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Freedom_House
Freedom House (FH, дом свободы) — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 80 % финансируется правительством США[1].
Основана в 1947 г. Занимается, в частности, исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года).
Несмотря на заявляемую политическую независимость, организация получает финансирование от правительства США, в её рядах состоят бывшие американские чиновники.
Руководитель Freedom House — Питер Акерман. До 2005 года возглавлялась Джеймсом Вулси, бывшим главой ЦРУ.

Haha
17-07-2009, 13:08

Класс какой! Интересно, сколько стОит глава муниципального образования г. Коряжма, например... или там глава Улика – Национального муниципального образования...

soeco
17-07-2009, 15:52
Класс какой! Интересно, сколько стОит глава муниципального образования г. Коряжма, например... или там глава Улика – Национального муниципального образования...
Ой а наш глава как раз в фи, неужели теперь не впустят обратно, или расстреляют?

Monk
17-07-2009, 16:58
91 год назад, 17 июля 1918 года, была расстреляна царская семья — Николай Второй, его супруга Александра Фёдоровна и пятеро детей. Их останки были обнаружены лишь в девяностые годы, неподалёку от Екатеринбурга. Там, в Ганиной Яме, их захоронили после убийства большевики.

Jade
17-07-2009, 17:40
Генпрокурор обеспокоен ростом безработицы и долгов по зарплате в ЦФО

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в субъектах Центрального федерального округа России сейчас зарегистрировано около 400 тысяч безработных. Это около 2% от трудоспособного населения, сказал Чайка на совещании с участием представителей Генпрокуратуры и полпредства в ЦФО...В Центральном федеральном округе России население около 40 млн. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Значит, трудовое население составляет половину - всего 20 млн.

Jade
17-07-2009, 17:51
Генпрокурор обеспокоен ростом безработицы и долгов по зарплате в ЦФО. Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в субъектах Центрального федерального округа России сейчас зарегистрировано около 400 тысяч безработных. Это около 2% от трудоспособного населения, сказал Чайка на совещании с участием представителей Генпрокуратуры и полпредства в ЦФО.
Серьезную озабоченность, по словам Чайки, вызывает ситуация задержкой заработной платы. Центральный округ оказался "лидером" по долгам по зарплате. "Прокурорами выявляются многочисленные нарушения законодательства в сфере трудовых прав и отношений. Объем задолженностей по заработной плате в регионах ЦФО с начала текущего года вырос почти вдвое и составляет более 2 миллиардов рублей", - сказал Чайка. В России ничего не меняется. Человек вкалывает-вкалывает и даже зарплаты вовремя получить не может. Если в Центральном округе такие безобразия творятся, то что тогда делается в других регионах РФ?))
По данным Росстата на 1 июля 2009 года, суммарная задолженность по зарплате в России составляет 7 миллиардов 194 миллионов рублей.
По данным прокуратуры, в Центральном федеральном округе насчитывает около 500 предприятий-должников. :eek: :eek: :eek: :eek: Какой кошмар!

Более года не получают деньги работники ЗАО "Олымский сахарный завод" и "Теткинский сахарный завод" Курской области, привел пример Чайка.
16.07.2009 :eek: :eek: :eek: :eek: Какой кошмар!

Jade
17-07-2009, 18:01
http://www.kdo.ru/news/hipotec/2008/08/07/news_6902.html
Воспользоваться ипотекой могут лишь 20% россиян - эксперт

В настоящее время воспользоваться ипотечным кредитованием могут лишь 20% россиян. Об этом в интервью «Российской газете» заявил вице-президент Ассоциации строителей России, председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев.

«В России взять ипотечный кредит могут позволить себе лишь люди с доходом на семью из трех человек не меньше 60-70 тыс. рублей. А это всего 20% населения. Остальные 80% граждан не могут ни купить квартиру самостоятельно, ни участвовать в ипотеке», - сказал эксперт.

В.Пономарев считает, что «для тех категорий граждан, кто не может самостоятельно решить квартирный вопрос, должен быть свой инструмент приобретения жилья, где значимую роль будут играть бюджетные средства. Пример США. Там ипотеку могут позволить себе около 75% населения, для остальных в зависимости от уровня дохода предоставляется господдержка - для одних больше, для других меньше».

Monk
17-07-2009, 18:02
До понедельника(у некоторых -выходной-Но про задолёенность это кошмар,
но в понедельник узнаем, что это ничего и во Франции еще хуже!

;) :)

Микка К.
17-07-2009, 18:15
В России ничего не меняется. Человек вкалывает-вкалывает и даже зарплаты вовремя получить не может. Если в Центральном округе такие безобразия творятся, то что тогда делается в других регионах РФ?))

суммарная задолженность по зарплате в России составляет 7 миллиардов 194 миллионов рублей

:eek: :eek: :eek: :eek: Какой кошмар!
:eek: :eek: :eek: :eek: Какой кошмар!

А в это же время:

2,9 миллиарда долларов наличными

http://focus.in.ua/economy/50210

Monk
17-07-2009, 18:19
А в это же время:

http://focus.in.ua/economy/50210

Тоже в понедельник будет отговорка-это гастарбайтеры деньги домой отправляют!

Jade
17-07-2009, 18:23
А в это же время:
http://focus.in.ua/economy/50210Вот именно. Народу зарплату не платят, а банки валюту вывозят.

ПС В этом сообщении не наличные вывозят, а имеющуюся в наличии у банков валюту вывозят.

..будет отговорка-это гастарбайтеры деньги домой отправляют!Там прямо сказано - БАНКИ вывозят валюту.

Сан Саныч
17-07-2009, 22:52

Не уверен что до понедельника ждать придется.;) Время не то! "Родина" в опасности, по всем известным причинам, поэтому дежурный наверняка назначен....

PH-1
18-07-2009, 09:01

Там лучше! Рот фронт, товарищ http://www.rfi.fr/acturu/articles/115/article_3707.asp

bee
18-07-2009, 09:10
Там лучше! Рот фронт, товарищ http://www.rfi.fr/acturu/articles/115/article_3707.asp
только там не задолженность, а выходное пособие, которое-таки вчера выплатили, причем обошлись без вмешательства Саркози...;)

duche
18-07-2009, 09:44
Распечатаю это сообщение и пойду получать политическое убежище в США (как говорилось в одном фильме "всегда полезно иметь запасной документ" :D )
таких не берут в космонавты....

Monk
18-07-2009, 13:15
"В конце 2008 года мы переживали приостановку большого количества предприятий, это было самое тяжелое время"
"В то же время было много скрытой безработицы, когда людей не увольняли, но они уходили в отпуск. Сейчас мы наблюдаем, что многие из этих компаний из-за того, что оживляется спрос, набирают людей обратно", - сказал Шувалов.

18.07.2009

Jade
18-07-2009, 21:11
только там не задолженность, а выходное пособие, которое-таки вчера выплатили, причем обошлись без вмешательства Саркози...;)Просто отдельные рос. СМИ нагло обманывают своих читателей, называя выходное пособие по безработице "задолженностью по зарплате" см. http://www.newsru.com/world/12jul2009/zaba.html

В то время, как по-английски все СМИ ясно сообщают о "pay-off", т.е. о денежной компенсации, связанная с потерей работы: http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8148198.stm

Хотя, возможно, рос. журналисты врут неосознанно - просто поверить в такое гуманное чудо не в состоянии, в то, что на Западе работник может получить 30 тыс. евро не за работу, а в качестве компенсации за увольнение с работы.

Monk
19-07-2009, 14:34
Не уверен что до понедельника ждать придется.;) Время не то! "Родина" в опасности, по всем известным причинам, поэтому дежурный наверняка назначен....

да нет,не будет никого..... работа и есть работа.

Александру Ширвиндту 19 июля исполняется 75 лет. Дмитрий Медведев поздравил его с юбилеем, отметив "большой профессиональный путь" и "широкую общественную деятельность" юбиляра.
Поздравляем!

Сан Саныч
19-07-2009, 22:43
Вице-премьер Иванов анонсировал введение заградительных пошлин на импортные GPS-навигаторы
Российское правительство рассматривает предложение о введении пошлин на навигаторы GPS зарубежного производства в размере не менее 25%, сообщил в пятницу вице-премьер Сергей Иванов.

"Рассматривается предложение по обнулению всех пошлин на комплектующие, элементную базу, при одновременном достаточно резком повышении таможенных пошлин на навигаторы GPS", - приводит слова Иванова "Интерфакс".

Меры по стимулированию производства отечественных навигаторов системы ГЛОНАСС необходимы для того, чтобы они могли конкурировать с зарубежными приемниками GPS, объяснил Иванов целесообразность принятия решения о введении, по сути, заградительных пошлин.
http://www.newsru.com/finance/17jul2009/gps.html
Давно уже ничему не удивляюсь, только с интересом наблюдаю до какой стадии идиотизма власть дойдет....

Dark Scorpion
19-07-2009, 22:51
http://www.newsru.com/finance/17jul2009/gps.html
Давно уже ничему не удивляюсь, только с интересом наблюдаю до какой стадии идиотизма власть дойдет....

Для поднятия продаж очень правильная мера, вопрос в том оправдает ли ГЛОНАС ожидания пользователей.

Сан Саныч
19-07-2009, 22:59
Для поднятия продаж очень правильная мера, вопрос в том оправдает ли ГЛОНАС ожидания пользователей.
Конечно правильная. Как и желание заставить обывателя покупать отечественные ведра с гайками, устранив на авторынке конкурентов. Меры эти, кстати, ведь не только экономические вопросы затрагивает, власть точно так же стала искусственно безальтернативной. Чем все это заканчивается не вижу смысла лишний раз напоминать....;)

PH-1
20-07-2009, 12:26
только там не задолженность, а выходное пособие, которое-таки вчера выплатили, причем обошлись без вмешательства Саркози...;)

Надо и нашим баллонами с газом обложиться было... И Вам советую - зарплату повысят ;)

Саркози с Бруни более интересными делами был занят ;)

Ну а если серьёзно, то в Италии и Франции правительство регулярно вмешивается в трудовые конфликты.
Хорошо, что в России профсоюзы перестают постепенно быть "школой коммунизма", а реально начинают бороться.
Вот пример http://spbvoditel.ru/2009/04/09/002/

Jade
20-07-2009, 13:10
если серьёзно, то в Италии и Франции правительство регулярно вмешивается в трудовые конфликты.
Хорошо, что в России профсоюзы перестают постепенно быть "школой коммунизма", а реально начинают бороться.
Вот пример http://spbvoditel.ru/2009/04/09/002/
Мосгорсуд запретил еще не начатую забастовку железнодорожников
http://www.ikd.ru/node/4502

..в спешном порядке состоялся суд по иску ОАО «РЖД» к Российскому профсоюзу локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) о признании предстоящей забастовки незаконной...суд вынес решение «без объяснения причин». Вернее, постоянно звучал аргумент о том, что РПЛБЖ – маленький профсоюз, и поэтому не имеет никаких прав. А забастовка принесет компании убытки..пока приходится признать,Россия нашла оригинальный способ избавиться от забастовочного движения, которое охватывает половину западной Европы, особенно в транспорте – запрет на забастовки профилактическими судебными решениями.Может быть, Путин скажет Саркози, как правильно действовать?

PH-1
20-07-2009, 13:23
Мосгорсуд запретил еще не начатую забастовку железнодорожников
http://www.ikd.ru/node/4502

И правильно. Работники РЖД не имеют права на забастовку по Трудовому кодексу и закону "О железнодорожном транспорте".

Россия - это не Италия или Франция, где если бастует железная дорого, то это большая проблема для всех, но не полный коллапс, т.к. размеры стран позволяют использовать другие пути передвижения. А если в России встанет железная дорога, то многие регионы могут оказаться отрезанными от жизни.

Так что нужно железнодорожникам что-то другое придумывать, чтобы отстаивать свои права.

Jade
20-07-2009, 14:04
И правильно. Работники РЖД не имеют права на забастовку по Трудовому кодексу и закону "О железнодорожном транспорте".
Россия - это не Италия или Франция, где если бастует железная дорого, то это большая проблема для всех, но не полный коллапс, т.к. размеры стран позволяют использовать другие пути передвижения. А если в России встанет железная дорога, то многие регионы могут оказаться отрезанными от жизни.
Так что нужно железнодорожникам что-то другое придумывать, чтобы отстаивать свои права.
Нет, неправильно. Работники железнодорожного транспорта имеют право на забастовку по ТК России:

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_78.html - Трудовой кодекс РФ (ТК РФ):

Статья 413. Незаконные забастовки
В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
а) в периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях, организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно ведающих вопросами обеспечения обороны страны, безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждения или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; в правоохранительных органах; в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования, на станциях скорой и неотложной медицинской помощи;

б) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

PH-1
20-07-2009, 14:10
Нет, неправильно. Работники железнодорожного транспорта имеют право на забастовку по ТК России:

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_78.html - Трудовой кодекс РФ (ТК РФ):

Нет, правильно http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=413

У них есть адвокаты - пусть разбираются

Сан Саныч
20-07-2009, 14:38
Через три года дороги станут платными
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о компании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор"). Его долго обсуждали, блокировали и критиковали, но в итоге этот многострадальный документ принят.

Принятие закона должно привести к созданию специализированной структуры, которая будет заниматься только строительством, эксплуатацией и ремонтом всех дорог в России.

Ранее предполагалось, что если в будущем будут строиться новые дороги параллельно существующим, они теоретически могут быть платными. Глава Совета Федерации С. Миронов, например, полагает, что у любого человека всегда должна быть альтернатива: либо хорошая платная трасса, либо бесплатная, пусть и несколько худшего качества. И если из пункта А в пункт Б ведет только одна единственная дорога, то она не может быть платной.

Однако на деле закон о создании "Росавтодора" гипотетически допускает, что по решению госкомпании "тот или иной участок действующей автотрассы, которая была построена давным-давно, или по крайней мере до принятия закона, в какой-то момент может быть объявлен платным". Иными словами, "Росавтодор" может объявить любой участок любой трассы платным.
http://autorambler.ru/journal/events/20.07.2009/560952458/

Похоже скоро россиян заставят и за воздух платить......

Foreigner
20-07-2009, 14:40
Ты интеграцию не смешивай с ассимиляцией. Это разные понятия. Русские интегрироваться хотят, но не хотят ассимилироваться. Знание языка никогда лишним не было, но к пониманию этого люди должны приходить через экономику, а не путём ограничения их гражданских прав.

Нет, у нас говорят "горячие эстонские парни" :)

Вот и я говорю, что у вас этого нет. В политике вы зависите от США и ЕС, а в экономике от финнов и шведов, в военной области от НАТО. Это они вам теперь указывают что и как надо делать.

Ракеты не трогай - это святое :)

Да уж, платит Украина :) Для них до сих пор газ в 2 раза дешевле стоит, чем для Германии. И как раз Украина шантажирует Россию тем, что платить больше не может, а если её цена принята не будет, то она будет вынуждена отбирать газ, который идёт через неё транзитом в Западную Европу. Ты слышал когда-нибудь о проблемах Газпрома с Эстонией, Латвией или Литвой? Хотя в политике Россия постоянно цапается с балтийским странами, газовых проблем никогда не было, т.к. они платят нормально.
Как раз сейчас русскоязычным в Эстонии и приходит понимание через экономику. ;) Никто и не говорит об ассимиляции, хотя если человек очень тесно интегрирован в эстонское общество, то он будет чувствовать себя частью Эстонии, а не России, и уж точно не будет кричать на улицах "Россия". :)

Одно и тоже. :)

Ничего подобного. Определенная зависимость, да, есть, но маленькое государство не может быть самодостаточным во всех отношениях. Конечно, мы в определенной зависимости от НАТО, в сфере национальной безопасности, но нам никто не говорит, что и как надо делать. Это все ваше империалистическое мышление никак не дает покоя т.к. вы нам теперь указывать не можете. :)

Платит или нет, уже другой вопрос. А вообще ты как думаешь, нормально соседям, можно сказать братскому народу, газ зимой отключать за долги? :) Украину хотели заставить платить больше чем какую либо другую бывшую республику СССР, почему как ты думаешь? Почему Беларусь платит 50 долларов, а Украина должна платить 230? Объясни мне! Впрочем можешь почитать анализ http://www.oxfordenergy.org/pdfs/comment_0106.pdf России надо научиться пиарить так чтобы на Западе уже за год, а то и два знали о грядущем кризисе цен. ;)

Jade
20-07-2009, 14:51
Нет, правильно http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=413
Ваше правильно и законно = неправильно и незаконно с позиции правового государства. Право на забастовку в РФ не ограничивается федеральным законом, а уничтожается самим Трудовым кодексом РФ:
Вы только вчитайтесь в этот маразм:
Решение о признании забастовки незаконной принимается верховными судами республик, краевыми, областными судами, судами городов федерального значения, судами автономной области и автономных округов по заявлению работодателя или прокурора. - в России суд принимает решение о незаконности забастовки по заявлению.. работодателя. :insane: :lol: :lamer:

Таким образом в РФ забастовочное движение ликвидировано законом.

PH-1
20-07-2009, 14:58
Как раз сейчас русскоязычным в Эстонии и приходит понимание через экономику. ;) Никто и не говорит об ассимиляции, хотя если человек очень тесно интегрирован в эстонское общество, то он будет чувствовать себя частью Эстонии, а не России, и уж точно не будет кричать на улицах "Россия". :)

Ну если им гражданства не дают, вот они и кричат "Россия" на улицах. Тебя удивляет, что они протест свой выражают?

Одно и тоже. :) Нет, здесь другое значение. В принципе, как раз довольно уважительное :)

Ничего подобного. Определенная зависимость, да, есть, но маленькое государство не может быть самодостаточным во всех отношениях. Конечно, мы в определенной зависимости от НАТО, в сфере национальной безопасности, но нам никто не говорит, что и как надо делать. Это все ваше империалистическое мышление никак не дает покоя т.к. вы нам теперь указывать не можете. :) Ну как не говорит? Ты же знаешь, что экономика контролируется скандинавами. И этот контроль значительно более жёсткий, чем какой-либо другой.

Платит или нет, уже другой вопрос. А вообще ты как думаешь, нормально соседям, можно сказать братскому народу, газ зимой отключать за долги? :) Украину хотели заставить платить больше чем какую либо другую бывшую республику СССР, почему как ты думаешь? Почему Беларусь платит 50 долларов, а Украина должна платить 230? Объясни мне! Впрочем можешь почитать анализ http://www.oxfordenergy.org/pdfs/comment_0106.pdf России надо научиться пиарить так чтобы на Западе уже за год, а то и два знали о грядущем кризисе цен. ;)

Братский народ. Это да. Но вот пойду я в магазин, а с меня деньги начнут на кассе требовать - так тоже мне, согласно твоей логике сказать, что я, мол, русский, а русские с русских не должны деньги требовать, особенно в наше тяжёлое время :)
Есть такая поговорка - дружба дружбой, а денежки врозь.

Беларусь платит не 50, а больше, но Россия зато не платит ей за свои военные базы. Но я тоже считаю, что лучше получать за газ 100% и с Беларуси, а за базы ей платить отдельно.

Слышал сегодня до business.fm (наше деловое радио), что в Англии скандал с финансовой пирамидой открылся, типа того, что с Мэдофф. Ты не попался? :smoke:

Monk
20-07-2009, 15:00
Ситуация на Северном Кавказе остается очень и очень сложной

Об этом заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. По его словам, это показали недавние события, случившиеся в Ингушетии, Дагестане и Чечне. Также президент сказал, что координация силовых структур на Северном Кавказе должна быть повышена.

В стране идет война 20.07.2009

Monk
20-07-2009, 15:01
Ваше правильно и законно = неправильно и незаконно с позиции правового государства. Право на забастовку в РФ не ограничивается федеральным законом, а уничтожается самим Трудовым кодексом РФ:
- в России суд принимает решение о незаконности забастовки по заявлению.. работодателя. :insane: :lol: :lamer:

Рабочие российского "Форда" осенью могут выйти на забастовку

http://www.rian.ru/crisis_news/20090717/177714251.html

PH-1
20-07-2009, 15:02
- в России суд принимает решение о незаконности забастовки по заявлению.. работодателя. :insane: :lol: :lamer:

Ну если работодатель с забастовкой не согласен, то он вправе обратиться в суд. А суд уже на основе прения сторон (адвокатов работодателя и адвокатов профсоюза) выносит своё решение.
Но то, что забастовки на ж/д транспорте в России запрещены - это разумно.

PH-1
20-07-2009, 15:03

http://www.rian.ru/crisis_news/20090717/177714251.html

Там настоящий активный профсоюз.

Jade
20-07-2009, 15:07
забастовки на ж/д транспорте в России запрещеныВторой раз спрашиваю, где Вы это нашли? Из вашей ссылки этого не видно - выделите цитату, где Вы об этом вычитали.

*1*
20-07-2009, 15:09
Второй раз спрашиваю, где Вы это нашли? Из вашей ссылки этого не видно - выделите цитату, где Вы об этом вычитали.

Яде, а че у Вас за тетка на авататре?

Foreigner
20-07-2009, 15:09
Ну если им гражданства не дают, вот они и кричат "Россия" на улицах. Тебя удивляет, что они протест свой выражают?

Нет, здесь другое значение. В принципе, как раз довольно уважительное :)

Ну как не говорит? Ты же знаешь, что экономика контролируется скандинавами. И этот контроль значительно более жёсткий, чем какой-либо другой.

Братский народ. Это да. Но вот пойду я в магазин, а с меня деньги начнут на кассе требовать - так тоже мне, согласно твоей логике сказать, что я, мол, русский, а русские с русских не должны деньги требовать, особенно в наше тяжёлое время :)
Есть такая поговорка - дружба дружбой, а денежки врозь.

Беларусь платит не 50, а больше, но Россия зато не платит ей за свои военные базы. Но я тоже считаю, что лучше получать за газ 100% и с Беларуси, а за базы ей платить отдельно.

Слышал сегодня до business.fm (наше деловое радио), что в Англии скандал с финансовой пирамидой открылся, типа того, что с Мэдофф. Ты не попался? :smoke:Да уже у всех почти есть, все равно кричат "Россия". :)

"Горочий эстонский парень" - подразумевается, что тормоз. :)

Каким образом наша экономика контролируется скандинавами? То, что они инвестируют в нашу экономику, еще не значит, что они её контролируют. В противном случае надо немедленно прекратить и запретить иностранные инвестиции! :)

Окей, я тебе другой пример приведу: приходим мы оба в русский магазин, мне, как эстонцу продают бутылку водки за 100 рублей, а тебе, как хохлу, за 230. :)

Пока ничего не слышал о скандале. :)

Monk
20-07-2009, 15:15
С января по июнь этого года в России было зарегистрировано 1 миллион 574 тысячи преступлений, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, передает ИТАР-ТАСС

Сан Саныч
20-07-2009, 15:16
Милицейская зачистка в Забайкалье: людей избивали и насиловали, требуя признаний в кражах
Чита, Июль 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Забайкалье милиционеры решили покончить с кражами домашнего скота, устроив «карательный рейд» по степям двух районов края, который сопровождался избиениями и изнасилованиями местных жителей. В результате от произвола правоохранителей серьезно пострадали жители села Южное Борзинского района, утверждают в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ). Подвергнувшиеся изуверским пыткам люди обратились с жалобами в прокуратуры Борзинского и Забайкальского районов. Однако в надзорных органах обращения избитых сельчан проигнорировали. Не нашли эффективной защиты они и в службе собственной безопасности УВД Забайкальского края. В скандальное дело, которое пытаются замять местные правоохранители, вмешались правозащитники. Сегодня они направили официальную жалобу в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Резонансный случай произошел в июне этого года, однако известно о нем стало только сейчас. Согласно сообщению правозащитников, милиционеры хватали первых попавшихся под руку людей и без достаточных на то улик заставляли их сознаваться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их не только избивали, но и подвергали сексуальному насилию – силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки, сообщили в пресс-службе ЗПЦ.

Вот как описывает ужасы общения с милицией 35-летний Александр А.:

«Следователь сказал, что Котов (фамилия пострадавшего изменена, – пресс-служба ЗПЦ) сейчас станет пидорасом. В кабинет зашли трое сотрудников, они схватили Котова, нагнули его, кто-то из них зажал голову Котова между своих ног. Один из сотрудников полностью стянул с Котова штаны. Другой сотрудник взял со стола милицейскую дубинку, подошел к шкафу, открыл дверки. Я увидел, что в шкафу на полке стоит пластмассовая банка с обувным кремом черного цвета, в которую сотрудник обмакнул конец дубинки. После этого он подошел сзади к Котову и стал заталкивать этот конец дубинки в его задний проход. Я видел, что конец дубинки на несколько сантиметров проник в проход. Котов сильно кричал, умолял милиционеров, чтобы они прекратили это делать. Все это продолжалось около 2 минут».
http://nr2.ru/incidents/241299.html

И ведь никто не защитит от бандитского беспредела.....

Jade
20-07-2009, 15:18
http://www.rian.ru/crisis_news/20090717/177714251.htmlНу так потому что Фордом управляют прежде всего иностранные, а не российские, работодатели.

А все другие "забастовки" в РФ - это просто невыход на работу, потому что за эту работу работодатель не платит, т.е. связаны исключительно с жуткими задолженностями по зарплате. Вот пример такой "забастовки": http://www.lenpravda.ru/today/271536.html
http://www.comstol.ru/Ak/2009/410.html
1 июля около сотни рабочих Домостроительного комбината № 3 в г. Санкт-Петербург объявили о начале бессрочной забастовки по причине невыплаты им заработной платы в течение 6 месяцев.

Monk
20-07-2009, 15:19
"На сегодня очевиден рост объемов вывода капиталов из России с использованием каналов офшорного транзита, т.е. вывода финансовых средств из России на счета офшорных компаний, открытых в кредитных организациях третьих стран. Основные каналы офшорного транзита при этом проходят через банки прибалтийских государств: с начала 2009 года через них из России "перекачено" в офшоры более 295 миллиардов рублей», – говорится в сообщении Росфинмониторинга

20.07.

PH-1
20-07-2009, 15:31
Да уже у всех почти есть, все равно кричат "Россия". :)

Подожди, и те, кто имеет гражданство, тоже кричат :confused:

"Горочий эстонский парень" - подразумевается, что тормоз. :)

Нет, это несколько другое. Очень рассудительный и не любящий спешки, всё делающий основательно :)
Тормоз - это не с рассудительностью связно.

Каким образом наша экономика контролируется скандинавами? То, что они инвестируют в нашу экономику, еще не значит, что они её контролируют. В противном случае надо немедленно прекратить и запретить иностранные инвестиции! :)

Ты знаешь, что США, например, строго ограничивает инвестиции во многие отрасли, чтобы избежать возможности какого-либо контроля со стороны других государств. Так же поступают и многие другие.
Возьми банковскую систему. Нигде такого нет, чтобы она полностью контролировалась иностранными банками.
А в политике вам Брюссель теперь диктует как жить.

Окей, я тебе другой пример приведу: приходим мы оба в русский магазин, мне, как эстонцу продают бутылку водки за 100 рублей, а тебе, как хохлу, за 230. :)

Ну если он у тебя самогонный аппарат хранит, то что поделать, смирюсь :(

Пока ничего не слышал о скандале. :)[/QUOTE] Следи за нововстями

Monk
20-07-2009, 15:35
Маньяки, да не те
Осторожно
http://www.fontanka.ru/2009/07/15/072/

PH-1
20-07-2009, 16:08
Кто куда вкладывается?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1206883&ThemesID=437

Сан Саныч
20-07-2009, 16:16
Владимир Рыжков: «Правительство ведет Россию к катастрофе»
Правительство РФ проводит политику разрушения экономики страны в угоду монополиям. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту «Нового региона» председатель общественного движения «Выбор России», экс-председатель «Республиканской партии» Владимир Рыжков. Закрытие рынка, разрушение конкурентной среды и государственная поддержка неэффективных компаний, по его словам, могут обернуться для России экономическим коллапсом.
У России, по словам политика, как всегда, свой путь: «Также как все она вливает огромные средства в экономику. Объем средств, уже вкачанных в поддержку нашей экономики, по отношению к ВВП чуть ли не самый большой в мире. Мы уже потратили больше двухсот миллиардов долларов из своих золото-валютных резервов на разные формы поддержки. При этом у нас один из самых крупных в мире экономических спадов. За первые полгода российская экономика сократилась на десять с лишним процентов. При этом мы «чемпионы мира по протекционизму».
По мнению Владимира Рыжкова, российские власти делают все, чтобы закрыть границы для иностранных конкурентов и запретительными мерами спасти отечественного производителя. «Мы не только не поощряем конкуренцию на рынке, мы продолжаем увеличивать монополию в нашей экономике. – Утверждает Рыжков. – У нас по прежнему есть в планах рост тарифов монополий Газпрома, РАО ЖД, электрических сетей, ЖКХ, хотя во всем мире тарифы снижаются. У нас в период кризиса монополии продолжают скупать активы, повышая монополизацию экономики. То есть у нас абсолютно абсурдная экономическая политика. То, что сейчас делает Владимир Путин и наше правительство – это путь к экономической катастрофе. Об этом уже писали – в этом году мы потратим весь резервный фонд, а в будущем залезем в фонд, в который вообще нельзя залезать – фонд будущих поколений. У нас и в этом году чудовищный дефицит бюджета и в будущем. А что мы будем делать в 11-м году? Там вообще уже все деньги кончатся. На этом фоне наше правительство проводит политику разрушения нашей экономики, занимаясь протекционизмом, закрытием рынков, поддержкой монополий и национализацией экономики. Главная стратегия правительства Путина – спасение неэффективного сектора экономики за счет налогоплательщиков. Это не может продолжаться долго, ведь те, кого он спасает, приносят убытки, покрываемые за счет резервов страны. Но когда резервы кончатся, за счет чего будут покрываться убытки? Непонятно. Фактически он нас ведет к очередному банкротству страны».
http://nr2.ru/moskow/241297.html

PH-1
20-07-2009, 16:21
Владимир Рыжков: «Правительство ведет Россию к катастрофе»

Лучше бы Рыжков в Правое дело вступал, а не становился в "третью позицию".

Monk
20-07-2009, 16:23
Инфляция, девальвированный рубль и...........РОСТ ЭКОНОМИКИ?
НЮ НЮ :bastard:

Monk
20-07-2009, 16:35
Правозащитная организация "Мемориал" решила временно приостановить свою работу в Чечне после убийства ее сотрудницы Натальи Эстемировой.

Правозащитница похоронена в Чечне.

Foreigner
20-07-2009, 17:24
Подожди, и те, кто имеет гражданство, тоже кричат :confused:

Нет, это несколько другое. Очень рассудительный и не любящий спешки, всё делающий основательно :)
Тормоз - это не с рассудительностью связно.

Ты знаешь, что США, например, строго ограничивает инвестиции во многие отрасли, чтобы избежать возможности какого-либо контроля со стороны других государств. Так же поступают и многие другие.
Возьми банковскую систему. Нигде такого нет, чтобы она полностью контролировалась иностранными банками.
А в политике вам Брюссель теперь диктует как жить.

Ну если он у тебя самогонный аппарат хранит, то что поделать, смирюсь :(

Пока ничего не слышал о скандале. : Следи за нововстямиКонечно! А ты как думал? Я потому и говорю, что проблема вообще не в гражданстве или его отсутствии, а в том, что некоторые просто патриоты России и были бы рады просоединить Эстонию обратно к России. :)

"Горячий эстонский парень" - на мой взгляд, фраза ироничная, означающая наоборот "отмороженность" эстонцев. :)

Ок, наша банковская система полностью принадлежит шведам, но в этом есть огромное количество плюсов и главный плюс в том, что у нас отличная банковская система. Тем не менее регулируется банковская система правительством. Говорят, что если бы наше правительство предприняло бы в свое время определенные шаги, то сейчас бы не было такого кризиса и скажем винить шведские банки в том, что граждане набрали моного кредитов, тоже нельзя. Что касается Брюсселя, то здесь не диктат, все государства в равной степени подчиняются Брюсселю. Некоторые законы, да, должны были быть приведены в соответствие с общеевропейскими, но основным законодателем все же является наш собственный парламент. ЕС пока еще не федеральное государство. Впрочем я вообще был против вступления Эстонии в ЕС...

Foreigner
20-07-2009, 17:28
Пока ничего не слышал о скандале. :)
Открыл сейчас http://www.ft.com/world/uk/business, нигде ни о каком скандале не говорится. :)

Monk
20-07-2009, 17:33
Преступный капитал в России стал чаще использоваться для кредитования частного бизнеса, смещая легальный банковский сектор. . В первом квартале 2009 года было зарегистрировано более четырех тысяч преступлений по статье 174.1 Уголовного кодекса России (отмывание денег). Из них 1,6 тысячи, или около 40 процентов, было совершено в кредитно-финансовом секторе.

Росфинмониторинг

Monk
20-07-2009, 17:56
«Лекарства, призванные сохранять жизнь, становятся орудием убийства в руках мошенников»
Сегодня каждый десятый покупатель лекарств, может стать жертвой фальсификата, оборот которого на территории нашей страны ежегодно возрастает.

http://www.stopcorruption.ru/item_934.htm

PH-1
20-07-2009, 18:08
Конечно! А ты как думал? Я потому и говорю, что проблема вообще не в гражданстве или его отсутствии, а в том, что некоторые просто патриоты России и были бы рады просоединить Эстонию обратно к России. :)

Нет, уж раз вышли значит вышли :) А то сегодня вас, а завтра таджики с узбеками попросятся. Полгрузии и Армении уже здесь живут постоянно :)

"Горячий эстонский парень" - на мой взгляд, фраза ироничная, означающая наоборот "отмороженность" эстонцев. :) Это не обидная фраза, не сомневайся :)

Ок, наша банковская система полностью принадлежит шведам, но в этом есть огромное количество плюсов и главный плюс в том, что у нас отличная банковская система. Тем не менее регулируется банковская система правительством. Говорят, что если бы наше правительство предприняло бы в свое время определенные шаги, то сейчас бы не было такого кризиса и скажем винить шведские банки в том, что граждане набрали моного кредитов, тоже нельзя. Что касается Брюсселя, то здесь не диктат, все государства в равной степени подчиняются Брюсселю. Некоторые законы, да, должны были быть приведены в соответствие с общеевропейскими, но основным законодателем все же является наш собственный парламент. ЕС пока еще не федеральное государство. Впрочем я вообще был против вступления Эстонии в ЕС...

То, что система шведам принадлежит, вовсе не говорит о её устойчивости. Крона всё-таки упала относительно евро. А если бы ваши банки американцы скупили или англичане, то что вы сейчас бы делали?
А кто виноват, что население набирает кредиты? Банки, которые агрессивно рекламируют свои услуги. У нас в Питере в гипермаркетах представили банков за руки покупателей хватали, чтобы их кредитную карту оформили. Плюс ещё никто реальную эффективную ставку по кредитам не сообщал. Получалось, что потребительский экспресс-кредит стоил до 70% годовых :eek:

Ну так ты мне и не сказал, в чём сейчас заключается независимость Эстонии. Только внешние атрибуты, а во всём остальном как?

Monk
20-07-2009, 18:20
"Коммерсант"

Журналист задал коллеге еще один вопрос: почему на этот раз, в отличие от убийства Политковской, Кремль выразил величайшее негодование?

ответ- "У нас в России есть пословица: и зайца можно научить бить в барабан. И власть можно научить тому, как реагировать на подобные события", - ответил Черкасов.(корр.Коммерсанта)с

Foreigner
20-07-2009, 18:28
Нет, уж раз вышли значит вышли :) А то сегодня вас, а завтра таджики с узбеками попросятся. Полгрузии и Армении уже здесь живут постоянно :)

Это не обидная фраза, не сомневайся :)

То, что система шведам принадлежит, вовсе не говорит о её устойчивости. Крона всё-таки упала относительно евро. А если бы ваши банки американцы скупили или англичане, то что вы сейчас бы делали?
А кто виноват, что население набирает кредиты? Банки, которые агрессивно рекламируют свои услуги. У нас в Питере в гипермаркетах представили банков за руки покупателей хватали, чтобы их кредитную карту оформили. Плюс ещё никто реальную эффективную ставку по кредитам не сообщал. Получалось, что потребительский экспресс-кредит стоил до 70% годовых :eek:

Ну так ты мне и не сказал, в чём сейчас заключается независимость Эстонии. Только внешние атрибуты, а во всём остальном как?
Обратно мы не попросимся, не бойся. :)

Да, я и не обижаюсь собственно. :)

Почему же не говорит? Очень даже говорит. Банки уже скуплены шведами и они их никому не продадут. :)

Банки тоже не виноваты. Я вообще имел в виду ипотечные кредиты - у нас цены на недвижимость были сумасшедшие и на мой взгляд государство должно было обратить на это внимание. Ведь должны быть какие-то экономичексие рычаги с помощью которых можно было приостановить инфляционный рост цен на дома и квартиры. А теперь получается, что некоторые живут в квартирах, которые даже за те деньги, что купили нельзя продать. Хорошо еще если есть чем платить.

Monk
20-07-2009, 18:35
Пьяный сотрудник Следственного комитета при прокуратуре (СКП) насмерть сбил 52-летнюю Софью Федорову, стоявшую на пешеходном переходе на Мичуринском проспекте. Руководство СКП обещает объективное расследование, родственники погибшей опасаются, что виновник останется на свободе.

и вот суд-

Следователь получил два года условно за сбитую насмерть женщину
http://www.lenta.ru/news/2009/06/16/roadkill/

и наконец-

Подмосковный следователь Александр Маз, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбивший женщину и уехавший с места происшествия, останется на свободе. Такое решение принял сегодня Московский городской суд, который отклонил жалобу прокуратуры, чьи представители считали условное наказание для Маза слишком мягким.

Напомним, что ранее суд назначил Мазу наказание в виде двух лет лишения свободы условно, и это несмотря на множественные отягчающие обстоятельства - помимо того, что следователь находился в нетрезвом виде и пытался скрыться с места происшествия, он еще и ехал со скоростью 120 километров в час.

Виктор Травин, правозащитник: Водителям, которые задержали Александра Маза, надо памятник поставить: если бы он ушел, то дело просто развалили бы. Сотрудники правоохранительных органов чувствуют себя безнаказанно, потому что красная корочка спасает их практически от любого наказания.

PH-1
20-07-2009, 19:30
Почему же не говорит? Очень даже говорит. Банки уже скуплены шведами и они их никому не продадут. :)

Продадут, SEB даже Рауля Валленберга (тот был всё-таки членом семьи, которая владела банком) в своё время Сталину продал ради выгодного контракта с СССР, так что я пессимист в этом смысле.

Банки тоже не виноваты. Я вообще имел в виду ипотечные кредиты - у нас цены на недвижимость были сумасшедшие и на мой взгляд государство должно было обратить на это внимание. Ведь должны быть какие-то экономичексие рычаги с помощью которых можно было приостановить инфляционный рост цен на дома и квартиры. А теперь получается, что некоторые живут в квартирах, которые даже за те деньги, что купили нельзя продать. Хорошо еще если есть чем платить.

Алчность банков всегда и везде зашкаливала. У нас они знаешь что делали - брали за Западе деньги по LIBOR+1%, а давали в кредит уже под 10%. 10% - это минимум, кредиты на покупку автомашин. Ипотека у нас была где-то 12%. А когда на Западе деньги закончились, а кредиторы стали испытывать из-за кризиса проблемы, то банки закрутились...
Плюс ещё дешёвые деньги, которые набрали на Западе наши девелоперы. Цены на недвижимость в России с ума посходили до кризиса, вот народ и брал кредит за 12%, т.к. за год цены вырастали ещё больше.

duche
20-07-2009, 19:41
Продадут, SEB даже Рауля Валленберга (тот был всё-таки членом семьи, которая владела банком) в своё время Сталину продал ради выгодного контракта с СССР

Ну загибать то не надо....

PH-1
20-07-2009, 19:56
Ну загибать то не надо....

К сожалению, это факт.

Сан Саныч
20-07-2009, 20:40
Лучше бы Рыжков в Правое дело вступал, а не становился в "третью позицию".
Да нет бригадный, для России предпочтительный иной, справедливый вариант. Немедленная отставка правительства в виду очевидной некомпетентности с последующими визитами в прокуратуру. Ох как много чего на них накопилось.....

PH-1
20-07-2009, 21:07
Да нет бригадный, для России предпочтительный иной, справедливый вариант. Немедленная отставка правительства в виду очевидной некомпетентности с последующими визитами в прокуратуру. Ох как много чего на них накопилось.....

Ага - всех посадить, Ходора назначить президентом, а тебя премьером :lol:

duche
20-07-2009, 21:51
К сожалению, это факт.
И какой "выгодный контракт" был разменной монетой в деле Валенберга? Пояните

Monk
21-07-2009, 12:01
Спецслужбам разрешили досматривать почту граждан

В России 21 июля (сегодня)вступил в силу приказ Минкомсвязи РФ, который дает право спецслужбам досматривать письма, посылки и другие почтовые отправления граждан.
Кроме того, по новому приказу силовики получат доступ к базам данных операторов почтовой связи.

http://www.rg.ru/2009/07/10/svjaz-dok.html

vanarahu
21-07-2009, 13:01

В России 21 июля (сегодня)вступил в силу приказ Минкомсвязи РФ, который дает право спецслужбам досматривать письма, посылки и другие почтовые отправления граждан.
Кроме того, по новому приказу силовики получат доступ к базам данных операторов почтовой связи.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/605567-echo/

.ДЫМАРСКИЙ: Тогда - «ты, слушай сюда». С чего бы начать? Владимир из нижнего Новгорода: «В чем, по-вашему, смысл приказа Минсвязи об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий?» - думаю, что не надо объяснять нашей аудитории, о чем речь.

А.ВЕНЕДИКТОВ: О вскрытии почты.

В.ДЫМАРСКИЙ: Да. Шума было много.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Шума было много, и должен сказать, что «Эхо Москвы» тоже участвовали в этом шуме. К сожалению, должен принести извинения – во-первых, нашим слушателям, которые могли неправильно истолковать то, что было сказано об этом приказе, - ты бы знал, как я не люблю извиняться. Во-вторых, принести извинения руководству Минсвязи, которое было обвинено сотрудниками «Эхо Москвы» в том, что был подписан приказ министром Щеголевым о том, что теперь можно вскрывать почту без судебного решения, то есть, в нарушение Конституции. Это не так, поэтому я извиняюсь перед слушателями, извиняюсь перед министерством, руководством министерства и перед Игорем Щеголевым. Я разобрался в этом вопросе. В чем была фишка - приказ короткий, из трех абзацев. Но в первом абзаце был отсыл к закону о связи, где сказано, что операции связи обязаны обеспечить реализацию, и так далее, связанную с безопасностью РФ, требованиям к сетям и средствам связи, для проведения этими органами – в случаях, установленных федеральными законами, - мероприятий в целях, - и так далее, - то есть, вскрытие почты. Открываем установленные федеральные законы и находим, что в законе об оперативно-розыскной деятельности сказано следующее – статья 8 закона: «проведение оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные прав гражданина и человека на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища допускается на основании судебного решения и при наличии определенной информации» - то есть, приказ не отменял никоим образом, а отсылал к предыдущим законам, основание – судебное решение. В чем суть? Суть в том, что закон существует, а как должны действовать оперативники известно – есть закон. А как должны действовать почтовые работники – неизвестно. И этот приказ регламентировал массу вещей - требования к сетям и средствам связи. Например, - создание так называемых «черных кабинетов».

PH-1
21-07-2009, 13:18

Так зачем врать-то было?

PH-1
21-07-2009, 13:19
И какой "выгодный контракт" был разменной монетой в деле Валенберга? Пояните

Открытие кредитной линии.

Monk
21-07-2009, 14:08
Премьер-министр Владимир Путин включил в Стратегию государственной молодежной политики в РФ проект "Гражданин России", рассчитанный на молодых людей от 14 до 30 лет.

Основной целью проекта является "развитие системы духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи". Его реализация направлена на формирование таких качеств молодых россиян как "гражданственность и патриотизм, толерантность и уважение к представителям другой культуры, гармоничное и духовное развитие, высоконравственное поведение".

Monk
21-07-2009, 14:42
Так зачем врать-то было?

Поздравляю ;)

Российские телеканалы начали вещание в Латинской Америке
http://www.lenta.ru/news/2009/07/21/latin/

Сан Саныч
21-07-2009, 16:52
Касьянов рассказал про секретный разговор с Путиным: тот признал, что преследует Ходорковского "за политику"
Экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов впервые предал огласке подробности своего разговора за закрытыми дверями с Владимиром Путиным, в котором тогдашний президент, если верить Касьянову, признался в политических мотивах судебного преследования бывшего владельца компании ЮКОС Михаила Ходорковского.
В письменных показаниях, переданных в Европейский суд по правам человека, где рассматривается иск Ходорковского, Касьянов пересказал, как Путин в июле 2003 года объяснял нараставшее давление государства на Ходорковского и ЮКОС.
"Он сказал мне, что Ходорковский (...) без его согласия финансировал Компартию", - сообщил Касьянов изданию. В том же разговоре в своем кабинете в Кремле Путин сказал Касьянову, что "Яблоко" и "Союз правых сил" Ходорковский финансировал в соответствии с распоряжениями Кремля. "Больше он ничего не сказал", - добавил Касьянов.
http://www.newsru.com/russia/21jul2009/kasyansecret.html

Кто бы сомневался.....

Foreigner
21-07-2009, 17:17
http://www.youtube.com/watch?v=QY10AQ2Bbo8

http://www.youtube.com/watch?v=EqZaGiDoIcY

PH-1
21-07-2009, 17:18
http://www.newsru.com/russia/21jul2009/kasyansecret.html

Кто бы сомневался.....

Точно, кто бы сомневался в честности Миши-2% :) Хранил тайну аж с 2003 года :D

Monk
21-07-2009, 17:30
В августе "АвтоВАЗ" остановит конвейер на месяц
Причины приостановки производства пока не известны, однако, по некоторым данным, такое решение может быть вызвано резким снижением спроса на автомобили. Например, за первые шесть месяцев этого года Волжский автозавод реализовал около 151 тысячи машин, что почти в два раза ниже, чем за аналогичный период 2008-го.
Как сообщалось ранее, в сентябре "АвтоВАЗ" также в целях уменьшения издержек намерен перейти на сокращенную 20-часовую рабочую неделю и снизить зарплаты примерно в два раза. Это позволит компании избежать массовых сокращений и сократить расходы на содержание персонала на восемь миллиардов рублей.

В связи с падением спроса на автомобили работу конвейеров приостановили: с 1 июля завод General Motors в Санкт-Петербурге, а с 29 июня - "УАЗ".

vesti 21-07-09

duche
21-07-2009, 20:49
Открытие кредитной линии.
ТоварищЪ, умоляю, прекратите юморить, ибо "кредитная линия" и "выгодный контракт" - разные совершенно вещи. А во вторых, Сталина кредитовали очень многие, и дело Валенберга вообще не имеет никакого отношения к предоставляемым СССР кредитам, более того, на ранней стадии обеспеченных золотом и пр. награбленными драгоценными вещами, которые находились на депозитах западных банков, а не лежали в СССР. Что же касается дела Валенберга, то почитайте, по крайней мере, мемуары сов.чекистов (например, Судоплатова), где очень детально расписывается это дело без какой либо увязки с "кредитами" и пр. торговыми манипуляциями.

duche
21-07-2009, 20:51
Точно, кто бы сомневался в честности Миши-2% :) Хранил тайну аж с 2003 года :D
А тут дело не в Мише, пусть он будет хоть Миша-20 %, тут дело в четкой политизации и отсутствии криминальной составляющей процесса Ходора и проигрыше дела для РФ в международных судах, а там суммы ого-го. Так что все еще впереди...

PH-1
21-07-2009, 22:18
ТоварищЪ, умоляю, прекратите юморить, ибо "кредитная линия" и "выгодный контракт" - разные совершенно вещи. А во вторых, Сталина кредитовали очень многие, и дело Валенберга вообще не имеет никакого отношения к предоставляемым СССР кредитам, более того, на ранней стадии обеспеченных золотом и пр. награбленными драгоценными вещами, которые находились на депозитах западных банков, а не лежали в СССР. Что же касается дела Валенберга, то почитайте, по крайней мере, мемуары сов.чекистов (например, Судоплатова), где очень детально расписывается это дело без какой либо увязки с "кредитами" и пр. торговыми манипуляциями.

Что Вы так о SEB распереживались? История давняя. Есть литература об этом деле и сняты документальные фильмы. Некрасивая история, но так было. Ради денег и не такие преступления совершались.

PH-1
21-07-2009, 22:22
А тут дело не в Мише, пусть он будет хоть Миша-20 %, тут дело в четкой политизации и отсутствии криминальной составляющей процесса Ходора и проигрыше дела для РФ в международных судах, а там суммы ого-го. Так что все еще впереди...

Политизация как раз Ходору выгодна, вот у Касьянова и проснулись "воспоминания". Нужно же как-то о себе напоминать, да и дополнительное финансирование не помешает. Заплатили вот Мише только сейчас, а надо было не скупиться, когда первый срок МБХ давали :)

Сан Саныч
21-07-2009, 23:02
Политизация как раз Ходору выгодна, вот у Касьянова и проснулись "воспоминания". Нужно же как-то о себе напоминать, да и дополнительное финансирование не помешает. Заплатили вот Мише только сейчас, а надо было не скупиться, когда первый срок МБХ давали :)
Ох уж эти бригадные! Что ни слово, то ложь....

В 2003 году Касьянов неоднократно возражал против ареста бывших руководителей "МЕНАТЕПа" и "ЮКОСа" Платона Лебедева и Михаила Ходорковского, указывая, что это подрывает доверие инвесторов к стране. Позднее, в мае 2005 года, Касьянов назвал процесс по делу Ходорковского и Лебедева "судебным фарсом".
http://www.vibory2008.ru/1012.html

PH-1
22-07-2009, 07:48
Ох уж эти бригадные! Что ни слово, то ложь....

http://www.vibory2008.ru/1012.html

Новодворский, так всё-таки, почему Миша только сейчас о разговоре с Путиным вспомнил? Амнезия была или адвокаты МБХ только сейчас деньжат подогнали? С такой репутацией, что у Миши-2%, сдаётся, что второе :)

Сан Саныч
22-07-2009, 09:01
Новодворский, так всё-таки, почему Миша только сейчас о разговоре с Путиным вспомнил? Амнезия была или адвокаты МБХ только сейчас деньжат подогнали? С такой репутацией, что у Миши-2%, сдаётся, что второе :)
Интересно, где Касьянов должен был озвучить информацию о кремлевском бандитском режиме? Может в Басманном суде? Представилась возможность и она прозвучала. Убийственная для Путина. В любой нормальной стране тут же должно начаться расследование по действиям “экс” президента. Там целый букет уголовно наказуемых деяний. Ну а после заслуженный суд и этап. Крепись бригадный! Тебе то вероятно очень скоро уж точно никто деньжат не подгонит....:)

duche
22-07-2009, 09:12
Что Вы так о SEB распереживались? История давняя. Есть литература об этом деле и сняты документальные фильмы. Некрасивая история, но так было. Ради денег и не такие преступления совершались.
С чего вы решили, что я переживаю? Просто врать не надо и менторским тоном поучать по вопросам, которые не знаете, это привычка селигерских парней так поступать. Но хотя впрочем, скоро ваш порыв иссякнет и вы прекратите свои посты размещать, либо деньги кончатся либо на другой участок переведут, но придет новый, причем совершенно с аналогичными взглядами и враньем.

duche
22-07-2009, 09:13
Интересно будет, когда у вашего начальства "воспоминания" проснутся, вот триллер будет

namren
22-07-2009, 09:22
Сан Саныч и duche, Никитос Белых ваш?
опкакался........
http://www.newsru.com/russia/22jul2009/shipov.html

Сан Саныч
22-07-2009, 09:27
Клоун, а что "Эхо Москвы" не работало и "Новая газета" не выходила? Или Максимовская могла ему свой эфир предоставить. Интернет есть, в конце-концов :)

Как там Миша, отдал Сосновку-1? Дачник :D
Бригадному интеллектуалу видимо не понять ту простую вещь, что будь за Касьяновым что серьезное, по путинским понятиям, он бы давно сидел. А он на свободе. И этим все сказано. Эхо и Новая что укус комара слону, по влиянию на общество при тоталитарном режиме. Вот Страсбурский суд, где к подобного рода показаниям относятся с должным внимаем, иное дело. Тут результат может быть куда интересней....:)

Сан Саныч
22-07-2009, 09:32

Вы имеете в виду его гражданство? Да, он российский....

duche
22-07-2009, 09:34
опкакался........
http://www.newsru.com/russia/22jul2009/shipov.html
Что значит "наш"? А во вторых - там в статье то не про Белых, а про другого тов?

Monk
22-07-2009, 12:11
Россия – не идеальная страна. Совсем не идеальная, и даже не европейская. Но даже для нашей не европейской, не идеальной страны сегодняшняя Чечня - это уже слишком.

http://www.pgpalata.ru/reaction/0012

duche
22-07-2009, 12:17
Судя по всему, Россия покидает Совет Европы, ОБСЕ/ПАСЕ и пр. институты, а россиянам больше некуда будет жаловаться:

Россия на неопределенный срок прекратила выплату компенсаций по решениям Страсбургского суда, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на радио «Свобода», информацию которому предоставила специалист аппарата уполномоченного России при Европейском суде по правам человека Елена Майборода.

По ее словам, «средства, выделенные Минфином на эту статью расходов, закончились месяц назад и в ближайшее время новых поступлений не предвидится».

В аппарате подчеркивают, что поток дел, проигранных Россией своим гражданам, растет неуклонно, а суммы компенсаций, назначенных к выплате, становятся «астрономическими». «Эхо Москвы»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/07/22/n_1385273.shtml

Соответствующими международными соглашениями установлено, что неисполнение решения Европейского суда по правам человека, означает исключение страны из состава Совета Европы и др. институтов.

P.S. А "астрономические суммы" возникли, вероятно всего, в предверии дела Ходорковского, там около 32 млрд. долларов за покраденную собственность придется возвращать

Monk
22-07-2009, 12:30
Замглавы МОБ ГУВД Григорий Краснов сообщил в среду журналистам, что с начала 2009 года в Москве зарегистрировано около 10 тысяч преступлений, в совершении которых подозреваются иностранцы, в том числе трудовые мигранты, это на 16% больше, чем в прошлом году.
"В столице зарегистрировано с начала года 9,77 тысячи преступлений, совершенных иностранными гражданами. Почти две тысячи из этих преступлений относятся к разряду тяжких и особо тяжких", - сказал Краснов.

leijona3
22-07-2009, 12:57
Россия – не идеальная страна. Совсем не идеальная, и даже не европейская. Но даже для нашей не европейской, не идеальной страны сегодняшняя Чечня - это уже слишком.

http://www.pgpalata.ru/reaction/0012
"Содержание чужой страны – это разврат её народа. Подкармливать чужую страну - цивилизационная неряшливость. Уйти с Горского Кавказа – наша цивилизационная ответственность."
Верно замечено.

Monk
22-07-2009, 13:01
МИД России назвал провокацией раздачу "карт русского"

Российский МИД раскритиковал акцию фонда "Русские" по раздаче "
карт русского" жителям ближнего зарубежья. Представитель министерства Андрей Нестеренко, как сообщает ИА REGNUM, назвал действия фонда провокацией.
Нестеренко заявил, что раздача "карт русского" разделяет российских соотечественников по национальному и религиозному признаку, "сеет ожидания получения разнообразных льгот". Кроме того, недоброжелатели России в странах ближнего зарубежья, по словам дипломата, в результате получают основания для того, чтобы обвинить РФ в создании "пятой колонны".
О раздаче "карт русского" для соотечественников фонд "Русские" объявил в начале июля. Представители организации планируют обеспечивать этими документами жителей Украины, Казахстана, Молдавии и стран Балтии. На сайте фонда утверждается, что обладатель карты получит право на бесплатную визу на пребывание в России, право учиться и работать в России на тех же основаниях, что и граждане РФ, а также право получение от России пособия на детей. Правда, все эти льготы, как отмечается, будут предоставлены в том случае, если инициатива фонда получит поддержку со стороны российского государства.

vanarahu
22-07-2009, 15:45
В Карелии убит руководитель регионального отделения межрегиональной общественной организации "Справедливость" Андрей Кулагин, сообщает пресс-служба движения. Его тело найдено в песчаном карьере под Петрозаводском
Как рассказал глава организации Андрей Столбунов, Кулагин пропал 14 мая. Поздно вечером ему позвонил неизвестный и предложил встретиться. Правозащитники полагают, что это был кто-то, кого Кулагин знал лично и не воспринимал как источник потенциальной опасности. Последним его видел водитель такси, который подвозил его к месту встречи в одном из городских кафе.

Кулагин активно взаимодействовал с местным подразделением Федеральной службы исполнения наказаний, входил в состав общественно-попечительского Совета по учреждениям ГУИН Министерства юстиции Карелии, выступал за гуманизацию условий содержания заключенных.

Убийство Кулагина стало не первым преступлением, совершенным против правозащитников в России в последнее время. Так, 15 июля в Ингушетии неизвестными была убита Наталья Эстемирова, сотрудник правозащитного центра "Мемориал" в Чечне. 19 января в центре Москвы был застрелен адвокат Станислав Маркелов. Случайной жертвой нападения неизвестного киллера также стала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. 14 ноября прошлого года в подмосковных Химках был избит главный редактор местной оппозиционной газеты и активист-эколог Михаил Бекетов. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу и до настоящего времени находится в состоянии комы.

Кроме того, в мае текущего года в московском офисе МОО "Справедливость" был проведен обыск. Тогда об этом сообщила адвокат организации Сталина Гуревич, которая также известна как защитник Михаила Бекетова в ряде судебных процессов.
http://www.grani.ru/Society/m.154322.html

Monk
22-07-2009, 15:52
Судебным приставам разрешили проводить обыски и задержания
http://www.lenta.ru/news/2009/07/22/pristav/

Сан Саныч
22-07-2009, 21:23
Россия на неопределенный срок прекратила выплату компенсаций по решениям Страсбургского суда, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на радио «Свобода», информацию которому предоставила специалист аппарата уполномоченного России при Европейском суде по правам человека Елена Майборода.

Не с сентябрьским ли слушанием это связанно? Одно дело миллионы выплачивать, а возможно придется миллиарды.....

Monk
22-07-2009, 22:02
Старость в России: Горький привкус беспомощности

Даже когда очень холодно, не редко можно увидеть на улицах Москвы и других городов России пожилых людей, продающих специи, грибы или еще что-то. Они не обзаводятся киосками, а стоя предлагают свои скудные товары редким заинтересованным покупателям. Это постсоветское явление, уходит корнями в начало 90-х годов, когда не хватало продовольствия и основных продуктов, в последнее время это явление постепенно сходит на нет из-за того, что, во-первых, выросло предложение (хотя по-прежнему оно меньше, чем спрос), а во-вторых, из-за налога на доход.

В России серьезно переживают из-за того, что продолжительность жизни здесь даже меньше, чем в развивающихся странах. В последнее десятилетие продолжительность жизни сократилась, в противоположность мировой тенденции, с 64 лет до 58. Причем больше сократилась продолжительность жизни мужчин из-за увеличения случаев самоубийств, убийств и алкоголизма.

Некоторым из пенсионеров больше 75 лет, но они и представить себе не могли, что будут работать на старости лет. Тем не менее, из-за ослабленной после перехода к капитализму системы социального обеспечения, наступление старости для россиян все чаще означает уход за черту бедности.

http://www.inosmi.ru/translation/250903.html

Monk
23-07-2009, 12:14
"Ил-96 (400) при полной загрузке пролетит максимум четыре тысячи километров, в то время как Boeing-747 может со 100 тоннами на борту преодолеть 10-12 тысяч километров"

Прощай авиапром....

http://www.rian.ru/economy/20090723/178380290.html

PH-1
23-07-2009, 13:06
Судебным приставам разрешили проводить обыски и задержания
http://www.lenta.ru/news/2009/07/22/pristav/

А где заголовок "37-й год на подходе" :vamp:

Прошу Вас почаще постить такие сообщения. Будет целая подборка для желающих получить политическое убежище в Финляндии. Пусть только посмеют отказать после этого :D

А можно сразу специальную ветку на форуме завести "В помощь отъезжающим" ;)

Monk
23-07-2009, 13:30
Четверть стобалльных тестов ЕГЭ оказались фальшивками
Рособрнадзор провел проверку экзаменационных работ всех выпускников, набравших сто баллов из ста возможных на ЕГЭ. Как заявила руководитель ведомства Любовь Глебова, выяснилось, что четверть работ в действительности не соответствует столь высоким баллам.
23-07-09

duche
23-07-2009, 13:40
Прощай Skype в России:

У Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вызывает озабоченность активное развитие Skype и интернет-телефонии в России. По мнению РСПП, быстрый рост данного сегмента рынка связи ущемляет интересы сотовых компаний. В связи с этим промышленники заявили о необходимости принятия поправок в законодательство, которые должны защитить операторов мобильной связи, пишет «Газета.Ru». По мнению издания, активные действия РСПП в этом направлении могут привести к ограничению развития Skype и интернет-телефонии в России, а то и вовсе к их запрету.

Позицию РСПП поддержали представители телекоммуникационных компаний. Так, первый заместитель гендиректора компании «Мегафон» Валерий Ермаков заявил, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.

Также бизнесмены отмечают, что «большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области».

http://nr2.ru/technology/241913.html

Получается, что скоро наши корреспонденты из России будут обсуждать новости на страницах печатных газет, издаваемых опять же в России.

Monk
23-07-2009, 13:51
За последние десятилетия существенно выросли страхи россиян по поводу преследований за участие в забастовках. Возможность таких преследований зафиксировали 46% опрошенных (против 27% в 1998 г.) Ожидают преследований, как правило, жители малых городов (56%), сторонники КПРФ и ЛДПР (по 52%). В том, что подобное невозможно, уверены 34%, как правило, это столичные жители и приверженцы взглядов «Единой России» (по 38%).
http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/12181.html

PH-1
23-07-2009, 14:00
Прощай Skype в России:

У Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вызывает озабоченность активное развитие Skype и интернет-телефонии в России. По мнению РСПП, быстрый рост данного сегмента рынка связи ущемляет интересы сотовых компаний. В связи с этим промышленники заявили о необходимости принятия поправок в законодательство, которые должны защитить операторов мобильной связи, пишет «Газета.Ru». По мнению издания, активные действия РСПП в этом направлении могут привести к ограничению развития Skype и интернет-телефонии в России, а то и вовсе к их запрету.

Позицию РСПП поддержали представители телекоммуникационных компаний. Так, первый заместитель гендиректора компании «Мегафон» Валерий Ермаков заявил, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.

Также бизнесмены отмечают, что «большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области».

Получается, что скоро наши корреспонденты из России будут обсуждать новости на страницах печатных газет, издаваемых опять же в России.

Это может не покатить в посольстве при запросе убежища, т.к. первыми против Skype стали возникать сотовые операторы Запада http://it-by.ru/archives/187

PH-1
23-07-2009, 14:01
За последние десятилетия существенно выросли страхи россиян по поводу преследований за участие в забастовках. Возможность таких преследований зафиксировали 46% опрошенных (против 27% в 1998 г.) Ожидают преследований, как правило, жители малых городов (56%), сторонники КПРФ и ЛДПР (по 52%). В том, что подобное невозможно, уверены 34%, как правило, это столичные жители и приверженцы взглядов «Единой России» (по 38%).
http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/12181.html

Страхи тоже в посольстве не убедят. Мало ли кто чего или кого боится. Дайте конкретные факты преследований - многим поможет.

Monk
23-07-2009, 14:02
Прощай Skype в России:

Невозможно прослушивать, поэтому и не нравятся
http://www.computerra.ru/own/414976/

bee
23-07-2009, 14:05
Это может не покатить в посольстве при запросе убежища, т.к. первыми против Skype стали возникать сотовые операторы Запада http://it-by.ru/archives/187
в посольстве ничего не покатит: у них указание собирать страшилки про Финляндию и убедилки, что в РФ все просто зашибись

PH-1
23-07-2009, 14:05
Невозможно прослушивать, поэтому и не нравятся
http://www.computerra.ru/own/414976/

Вымпелком (Би Лайн), думаете, это очень волнует? Их упущенное бабло волнует в первую очередь.
Вот если бы ФСБ с таким заявлением выступило, тогда другое дело.

Monk
23-07-2009, 14:08
Президент Таджикистана намерен исключить русский язык в стране из официального общения

PH-1
23-07-2009, 14:09
в посольстве ничего не покатит: у них указание собирать страшилки про Финляндию и убедилки, что в РФ все просто зашибись

Не могу такому поверить. Финляндия - это образец демократии и соблюдения прав человека. Откажут - тогда нужно будет обращаться в Страсбургский суд. Благо все доказательства от Monk и duche будут на руках.

PH-1
23-07-2009, 14:10
Президент Таджикистана намерен исключить русский язык в стране из официального общения

Не отвлекайтесь на Таджикистан. Туда выезжать никто не собирается ;)

bee
23-07-2009, 14:12
Не могу такому поверить. Финляндия - это образец демократии и соблюдения прав человека. Откажут - тогда нужно будет обращаться в Страсбургский суд. Благо все доказательства от Monk и duche будут на руках.
надо верить, мы же верим про политубежища

Monk
23-07-2009, 14:12
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о повышении страховой части трудовой пенсии на 7,5 процента.

22 апреля Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий увеличение базовой части трудовой пенсии с 1 декабря 2009 года на 31,4 процента до 2562 рублей. Изначально повышение должно было составить только 26,4 процента, однако прогноз по инфляции на 2009 год был повышен с 8,5 до 13 процентов, из-за чего было принято решение пересмотреть планы на увеличение пенсий.

Monk
23-07-2009, 14:16
Россия заняла третью строку в мировом рейтинге стран по числу поданных гражданами прошений о предоставлении политического убежища за рубежом. Убежища на чужбине ищут 20 477 россиян. Эти данные приведены в докладе управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

http://www.hro.org/node/4985

2009

PH-1
23-07-2009, 14:22
надо верить, мы же верим про политубежища

А относительно политубежища и верить не нужно - это факт, подтверждённый данными от Monk.
Вот в соседней ветке жалуются, что инкери в Россию отправляют - а тут такие железные аргументы для финских властей. Отправляют ведь практически в лапы кровавого режима. В суде с такими документами справедливость должна восторжествовать!

Monk
23-07-2009, 14:26
МИД Белоруссии
Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах. Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии. Настоятельно рекомендуем нашим гражданам учитывать данные положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию.

http://mfa.gov.by/ru/press/news/b109f7f011a287df.html

bee
23-07-2009, 14:32
А относительно политубежища и верить не нужно - это факт, подтверждённый данными от Monk.
Вот в соседней ветке жалуются, что инкери в Россию отправляют - а тут такие железные аргументы для финских властей. Отправляют ведь практически в лапы кровавого режима. В суде с такими документами справедливость должна восторжествовать!
интересно, зачем факты воспринимать как жалобы?

PH-1
23-07-2009, 14:34
интересно, зачем факты воспринимать как жалобы?

Факты как жалобы или всё-таки жалобы как факты?

Monk
23-07-2009, 14:37
"Главное сейчас - сохранить те схемы, которые были выработаны. Я имею в виду субсидирование кредитной ставки. Эти льготные схемы нужно сохранить", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

"Вы, когда берете деньги у Внешэкономбанка или ЦБ РФ на беззалоговых аукционах, в известной степени выступаете как коммерческие агенты правительства, поэтому дальнейшие ваши действия на межбанке должны быть связаны с теми условиями, на которых вам государство предоставило средства. Нельзя завышать ставки", - сказал В.Путин.

Противоречивые руководители......

PH-1
23-07-2009, 14:41
"Главное сейчас - сохранить те схемы, которые были выработаны. Я имею в виду субсидирование кредитной ставки. Эти льготные схемы нужно сохранить", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

"Вы, когда берете деньги у Внешэкономбанка или ЦБ РФ на беззалоговых аукционах, в известной степени выступаете как коммерческие агенты правительства, поэтому дальнейшие ваши действия на межбанке должны быть связаны с теми условиями, на которых вам государство предоставило средства. Нельзя завышать ставки", - сказал В.Путин.

Противоречивые руководители......

Не понятно о каких льготных схемах и кредитных ставках говорил Медведев. Дайте ссылку.

Monk
23-07-2009, 14:42
Не понятно о каких льготных схемах и кредитных ставках говорил Медведев. Дайте ссылку.

ДЛЯ ссылки-вся российская действительность.

PH-1
23-07-2009, 14:46
ДЛЯ ссылки-вся российская действительность.

Вы философ :)

Monk
23-07-2009, 14:49
Названа главная причина провала ипотеки

"В самом начале кризиса, осенью и зимой, основными ограничителями выступали банки, именно они свернули ипотечные программы и отказывали в кредитах желающим.

- Сегодня ситуация изменилась: банки снова хотят давать в долг, они все шире предлагают ипотечные продукты и возобновляют рекламу. Однако теперь не хотят потенциальные клиенты: очень мало кто сегодня абсолютно уверен в том, что не потеряет работу".

"Рынок в целом сократился в 5-6 раз. До кризиса в Москве в месяц заключалось 5-8 тыс. сделок, а сегодня лишь 1-1,5 тыс. На них приходится лишь 100-150 ипотечных кредитов - цифра просто смешная для такого мегаполиса, как Москва", - подчеркнул президент компании "ХИРШ-Россия".

duche
23-07-2009, 16:05
А причем "убежище" и закрытие Skype?

bee
23-07-2009, 16:18
широта взглядов порой рождает бездну парадоксов...

PH-1
23-07-2009, 16:24

Ну как при чём? Всё плохо, лишают возможности дёшево разговаривать, подслушать наровят. Кровавый режим.

duche
23-07-2009, 16:35
Ну как при чём? Всё плохо, лишают возможности дёшево разговаривать, подслушать наровят. Кровавый режим.
Да, точно было замечено "парадокс", он и есть "парадокс".

PH-1
23-07-2009, 16:40
Да, точно было замечено "парадокс", он и есть "парадокс".

Ждёмс новых парадоксов :)

duche
23-07-2009, 16:45
Ждёмс новых парадоксов :)
Это точно, что ни день, то парадоксы идут

P.S. Вам, наверное, весело, у Вас такие интересные новости передают, есть что обсудить, Вы не стесняйтесь, делитесь ими сразу

PH-1
23-07-2009, 17:04
Это точно, что ни день, то парадоксы идут

P.S. Вам, наверное, весело, у Вас такие интересные новости передают, есть что обсудить, Вы не стесняйтесь, делитесь ими сразу

Так а что здесь обсуждать? Да и какой мне смысл это делать с Вами? Вы же, как я понимаю, не в России живёте и какое Вам тогда дело до того, что здесь происходит? Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни, а о России не переживайте.

Monk
23-07-2009, 17:33
Парадоксы России: голодать, чтобы не умереть с голоду

PH-1
23-07-2009, 17:36
Парадоксы России: голодать, чтобы не умереть с голоду

Вот это с duche и пообсуждайте. Сан Саныч ещё подтянется - дайте ему пару советов из-за границы :)

Monk
23-07-2009, 17:48
Вот это с duche и пообсуждайте. Сан Саныч ещё подтянется - дайте ему пару советов из-за границы :)

Зашел пофлудить, почитай правила

PH-1
23-07-2009, 17:53
Зашел пофлудить, почитай правила

Мы разве близко знакомы, чтобы перейти на "ты"? Будьте вежливы :)

Нет, это Вы занимаетесь чистым флудом. Постите новости с других сайтов, ничего нового.

Monk
23-07-2009, 17:59
"Мемориал" заявляет об участившихся случаях исчезновения людей в Чечне после убийства Эстемировой

Шесть-сем человек были похищены и незаконно задержаны на территории Чечни за последние несколько дней. Об этом сообщает грозненский офис правозащитного центра "Мемориал

duche
23-07-2009, 19:02
Если очень культурны, и просите Вас называть на "Вы", то сообщаю - duche пишется с большой буквы, господин порядковый номер "BH-1"

duche
23-07-2009, 19:08
Так а что здесь обсуждать? Да и какой мне смысл это делать с Вами? Вы же, как я понимаю, не в России живёте и какое Вам тогда дело до того, что здесь происходит? Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни, а о России не переживайте.
Знаете, обсуждать я буду то, что мне придет в голову, а не по разнарядке местного отдела наших или как там ваших гопников стали звать. То что с Вам со мной действительно обсуждать нечего - реальность, но мне, в отличии от Вас, приятно обсудить с Вами любые проблемы, ибо всегда хорошо поговорить с человеком, который думает по другому. Поэтому - пишите, буду рад любому обсуждению любой темы, и помните - я всегда против, когда местная администрация (админимы, как тут их зовут) банят, это не дело, когда не дают сказать, а если и говорят, то сразу пишут - а вот тут правила, пункт, параграф и пр. (кстати, это они сами придумали все пункты и параграфы, видимо так лучше цензуру проводить...)

bee
23-07-2009, 19:22
я всегда против, когда местная администрация (админимы, как тут их зовут) банят, это не дело, когда не дают сказать, а если и говорят, то сразу пишут - а вот тут правила, пункт, параграф и пр. (кстати, это они сами придумали все пункты и параграфы, видимо так лучше цензуру проводить...)
я тоже против, и еще ленив ужасно, но , когда вас всех вдруг несет в область оскорблений, матюгов и хамства, то уж, извините, приходится...
кстати, предыдщий пост очень по теме, ага-да?

duche
23-07-2009, 19:42
я тоже против, и еще ленив ужасно, но , когда вас всех вдруг несет в область оскорблений, матюгов и хамства, то уж, извините, приходится...
кстати, предыдщий пост очень по теме, ага-да?
Ай каков наш цензор, ай как говорит - ну если ленив, если не можете, то чего гордиться? Или так выглядит, сижу тут на диване, две подруги, отдыхаю, и тут на экране - переписку кто то ведет, а я? А мне ведь надо цензорить... а как, если я на диване... придется встать... а может быть не надо? И каково - "вас всех понесет", а мне годочков цать, но я уже все знаю, всю жизнь прошел, могу всех поправить... во как.. Вот так, брат Пушкин... не ленись, ты самый умный, самый... самый....поэтому - бди, тебе деньгу платят (если за бесплатно - то увы, только улыбкой вознаградим), но бди, как делают самые секретные службы - без комментариев...о своей службе и судьбе

bee
23-07-2009, 20:27
Ай каков наш цензор, ай как говорит - ну если ленив, если не можете, то чего гордиться? Или так выглядит, сижу тут на диване, две подруги, отдыхаю, и тут на экране - переписку кто то ведет, а я? А мне ведь надо цензорить... а как, если я на диване... придется встать... а может быть не надо? И каково - "вас всех понесет", а мне годочков цать, но я уже все знаю, всю жизнь прошел, могу всех поправить... во как.. Вот так, брат Пушкин... не ленись, ты самый умный, самый... самый....поэтому - бди, тебе деньгу платят (если за бесплатно - то увы, только улыбкой вознаградим), но бди, как делают самые секретные службы - без комментариев...о своей службе и судьбе
смешно, но как-то нервно, чего так?
пусть повисит пока иль уберем как флуд?
по секрету скажу: я не засекреченный...

PH-1
23-07-2009, 23:07
Если очень культурны, и просите Вас называть на "Вы", то сообщаю - duche пишется с большой буквы, господин порядковый номер "BH-1"

Если для Вас это важно, то Duche. Но Ваш ник был написан с маленькой буквы :) Да и ник какой-то странный. У любого вызывает ассоциацию дуче-фюрер.

С чтобы с Вами спорить, мне важно знать зачем. Если Вы российский гражданин - это одно, т.к. у нас могут быть разные точки зрения, но это наша страны, и мы, надеюсь, оба хотим, чтобы в ней стало лучше. А если у Вас уже финское гражданство, то какой в этом смысл, т.к. Вы уже сделали свой выбор.

Monk
23-07-2009, 23:14
АвтоВАЗ ожидают масштабные сокращения.

Руководство автомобильного гиганта планирует уволить по меньшей мере 20 тысяч человек. Таковы прогнозы руководителя департамента экономического развития мэрии Тольятти Дениса Жидкова. По данным председателя независимого профсоюза «Единство» Петра Золоторева, сокращения могут быть еще масштабней – до 50 процентов рабочих – передает Газета Ру. По словам Золотарева, 6 августа рабочие завода хотят провести масштабную акцию протеста, против последних решений руководства предприятия, в том числе и остановки на месяц конвейера.
В этой ситуации социологи предупреждают о возможном росте социальной напряженности. Как сообщает издание, ссылаясь на местные сайты, по некоторым данным власти уже начали стягивать в Тольятти дополнительные силы – внутренние войска МВД, ОМОН, МЧС и военную технику, которые должны подавлять возможные волнения.

duche
24-07-2009, 14:40
смешно, но как-то нервно, чего так?
пусть повисит пока иль уберем как флуд?
по секрету скажу: я не засекреченный...
А че, можно и убрать, делов то

duche
24-07-2009, 14:42
Если для Вас это важно, то Duche. Но Ваш ник был написан с маленькой буквы :) Да и ник какой-то странный. У любого вызывает ассоциацию дуче-фюрер.

С чтобы с Вами спорить, мне важно знать зачем. Если Вы российский гражданин - это одно, т.к. у нас могут быть разные точки зрения, но это наша страны, и мы, надеюсь, оба хотим, чтобы в ней стало лучше. А если у Вас уже финское гражданство, то какой в этом смысл, т.к. Вы уже сделали свой выбор.
Откуда такая привычка отвечать за всех? Дуче-фюрер, вот сразу ассоциации, а может это фамилия такая, молдавская, так что мне теперь фамилию менять, если у Вас ассоциации/галлюцинации? А спорить то зачем? Просто каждый высказывает свою точку зрения и все...

Monk
24-07-2009, 15:32
Российские железные дороги получат в 2010 году 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

Для сравнения, суммарный объем дотаций регионам на выплату пенсий составит около 23 миллиардов рублей.

Monk
24-07-2009, 19:54
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия введет санкции в отношении предприятий США, которые будут поставлять оружие Грузии, сообщает агентство РИА Новости
:bastard: :lol: :hlop:

Сигизмунд
24-07-2009, 21:15
Прокурорский беспредел!

22.07.2009 в ток-шоу Право-руля на радио Маяк была воспроизведена запись, вызвавшая широкий резонанс.

Произвошло ДТП, в котором работник прокуратуры на BMW въехал в обычного автолюбителя. Далее последовали угрозы подбросить наркотики, патроны, посыпались оскорбления. Работник прокуратуры показал себя далеко не интеллигентом.

http://www.yaplakal.com/forum16/topic250787.html

El Sirujano
24-07-2009, 21:38
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия введет санкции в отношении предприятий США, которые будут поставлять оружие Грузии, сообщает агентство РИА Новости
Так давайте вместе с вами посмеёмся над Боингом например, который останется без российского титана. А как обрадуются производители ракет "Атлас", оставшиеся без ракетных двигателей РД-180. И это только то что вспомнил сразу, а если заняться вопросом по- серьёзному.....
Так что смеёмся вместе... над вами.

Сан Саныч
24-07-2009, 21:55
Так давайте вместе с вами посмеёмся над Боингом например, который останется без российского титана. А как обрадуются производители ракет "Атлас", оставшиеся без ракетных двигателей РД-180. И это только то что вспомнил сразу, а если заняться вопросом по- серьёзному.....

Если исходить из принципа: Сам сдохну но врагу не продам, то так и будет! Но если американцы как-нибудь переживут столь "чувствительный" удар, то Кремлю ничего иного не останется как сбагрить все эти титаны с двигателями в "развивающиеся страны", вроде твоя фраза, Абхазию с Осетией....:)

Сан Саныч
24-07-2009, 21:57
В первом полугодии продовольствие в России дорожало в 23 раза быстрее, чем в Европе
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1234204

El Sirujano
24-07-2009, 22:10
Если исходить из принципа: Сам сдохну но врагу не продам, то так и будет! Но если американцы как-нибудь переживут столь "чувствительный" удар, то Кремлю ничего иного не останется как сбагрить все эти титаны с двигателями в "развивающиеся страны", вроде твоя фраза, Абхазию с Осетией....:)
Ты это владельцам Боинга посоветуй, они тебе премию выпишут :gy:

Сан Саныч
24-07-2009, 22:17
Ты это владельцам Боинга посоветуй, они тебе премию выпишут :gy:
А ты думаешь твои угрозы в Кремле всерьез воспринимают? Тут с ними солидарен, как ни странно, вместе над тобой смеемся....:)

Monk
24-07-2009, 22:34
А ты думаешь твои угрозы в Кремле всерьез воспринимают? Тут с ними солидарен, как ни странно, вместе над тобой смеемся....:)

Да тут не до смеха, простота хуже воровства! :lamer:
Цирк и клоуны.

Металл для Боинга, а сами на списанных самолетах из Китая летают...

Парадокс 21 века....

Начало изучения
http://www.steel.org/AM/Template.cfm?Section=Home

namren
24-07-2009, 22:55
Прокурорский беспредел!

22.07.2009 в ток-шоу Право-руля на радио Маяк была воспроизведена запись, вызвавшая широкий резонанс.

Произвошло ДТП, в котором работник прокуратуры на БМЩ въехал в обычного автолюбителя. Далее последовали угрозы подбросить наркотики, патроны, посыпались оскорбления. Работник прокуратуры показал себя далеко не интеллигентом.

хттп://щщщ.яплакал.цом/форум16/топиц250787.хтмл
кто сказал что ето был прокурорскии работник?
Вы видели уд.личности?

Сигизмунд
24-07-2009, 23:06
кто сказал что ето был прокурорскии работник?
Вы видели уд.личности?
Видел фотографии

http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,201438,page=1

namren
24-07-2009, 23:12
Видел фотографии

[url]
дак ето точно тот самыи "говорун"?

Monk
24-07-2009, 23:16
В России ущерб от коррупции в 2009 году составил 896 млрд. рублей – Бастрыкин

За 6 месяцев 2009 года в суд направлено 12 уголовных дел о коррупционных преступлениях, суммарный ущерб от которых составил свыше 896 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин в интервью газете «Трибуна».
Среди коррупционеров, привлеченных к уголовной ответственности, должностные лица органов внутренних дел, таможенных органов, отдельные лица – работники Счетной палаты Российской Федерации, а также прокурорские работники, чиновники органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, сообщил главный следователь.

Сигизмунд
24-07-2009, 23:19
дак ето точно тот самыи "говорун"?
Я же дал ссылку на тему в форуме право руля, там в теме и В.Н.Травин пишет.

А вчера еще одна тема добавилась, дорожное происшествие с участием машины ген.прокурора Чайки.
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,202275,page=1

PH-1
24-07-2009, 23:22
В России ущерб от коррупции в 2009 году составил 896 млрд. рублей – Бастрыкин

За 6 месяцев 2009 года в суд направлено 12 уголовных дел о коррупционных преступлениях, суммарный ущерб от которых составил свыше 896 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин в интервью газете «Трибуна».
Среди коррупционеров, привлеченных к уголовной ответственности, должностные лица органов внутренних дел, таможенных органов, отдельные лица – работники Счетной палаты Российской Федерации, а также прокурорские работники, чиновники органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, сообщил главный следователь.

12 дел на 896 млрд.рублей? Это 29 млрд. долларов. С циферками ничего не напутано? Да и что-то ни о каких суперделах не слышно было в последнее время. В любом случае, всё-таки ловят кого-то.

Monk
24-07-2009, 23:28
Чистый отток капитала из России по итогам первого полугодия 2009 года достиг 27,6 миллиарда долларов. Это следует из отчета Центробанка России.

Согласно прогнозу Министерства финансов, чистый отток капитала в 2009 году составит около 83 миллиардов долларов. В то же время Центробанк ожидает оттока в размере 70 миллиардов долларов. В свою очередь, Всемирный банк прогнозирует потерю Россией около 170 миллиардов долларов капитала.

El Sirujano
25-07-2009, 13:43
Металл для Боинга...
Начало изучения
хттп://щщщ.стеел.орг/АМ/Темплате.цфм?Сецтион=Хоме
Действительно, простота хуже воровства ::
В разоворе о поставках титана, надув щёки и сделав "умное" лицо, дать ссылку на рекордные выплавки стали, запостили бы до кучи и ссылку на рекордные показатели выплавки чугуна :lamer:
Поэтому действительно начните изучать проблему, начав с вопроса: для чего нужен титан Боингу, в каких колличествах, соотношения спроса и предложений титана на рынке.
Да тут не до смеха, простота хуже воровства! :ламер:
Цирк и клоуны.
" Не лучше ли, кума, на себя оборотиться?" (c) :lamer:

Monk
25-07-2009, 13:51
http://www.infogeo.ru/metalls/review/?act=show&rev=198

Читай,Саакашвилижизнеобличитель....

Только если бы да кабы и все пока в перспективе

Титан - корпорация "ВСМПО-Ависма" в 2009 г. сохранит производственные показатели на уровне предыдущих двух лет, что на 30% ниже предварительных прогнозов компании. В феврале-марте будут начаты пуско-наладочные работы на СП с авиастроительным концерном Boeing. На проектную мощность, которая составляет 10 комплектов деталей для самолета, предприятие "Урал Боинг Мануфэктуринг" планирует выйти в 2010 г.

И не хами, здесь нет ничего про жевания галстуков и прочее!

El Sirujano
25-07-2009, 14:18
http://www.infogeo.ru/metalls/review/?act=show&rev=198

Читай,Саакашвилижизнеобличитель....

Только если бы да кабы и все пока в перспективе

Титан - корпорация "ВСМПО-Ависма" в 2009 г. сохранит производственные показатели на уровне предыдущих двух лет, что на 30% ниже предварительных прогнозов компании. В феврале-марте будут начаты пуско-наладочные работы на СП с авиастроительным концерном Boeing. На проектную мощность, которая составляет 10 комплектов деталей для самолета, предприятие "Урал Боинг Мануфэктуринг" планирует выйти в 2010 г.

И не хами, здесь нет ничего про жевания галстуков и прочее!
А чего ты нервничаешь? Хамить начал ты, смотри свой пост 2216. Продолжай знакомиться с вопросом обсуждения- узнаешь, что поставки титана идут Боингу с .... года, т.е. имеет место быть реальная кооперация, а не то что ты пишешь: "Только если бы да кабы и все пока в перспективе".

Monk
25-07-2009, 14:27
А чего ты нервничаешь? Хамить начал ты, смотри свой пост 2216. Продолжай знакомиться с вопросом обсуждения- узнаешь, что поставки титана идут Боингу с .... года, т.е. имеет место быть реальная кооперация, а не то что ты пишешь: "Только если бы да кабы и все пока в перспективе".

В Российском варианте идут, а английском только в перспективе и то БОИНГ выступает как Инвестор

http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?script=news.php&p=177&zps=1037&lang=1

МОСКВА, 7 июля, 2009 – Компания «Боинг» [NYSE: BA] и ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА» (ВСМПО – АВИСМА) сегодня объявили об открытии совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM) в г. Верхняя Салда (Свердловская область). Новый завод, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, будет заниматься механической обработкой титановых штамповок для самого передового самолета в современной гражданской авиации – Boeing 787 Dreamliner и для российских авиалайнеров.

UBM будет осуществлять первичную механообработку титановых штамповок, получаемых из титанового производства ВСМПО-АВИСМА, расположенного в непосредственной близости от СП. Окончательная обработка деталей планируется на заводе «Боинг» в Портленде, США, и на других металлообрабатывающих предприятиях субподрядчиков. Кроме того, образующаяся при механической обработке титановая стружка будет сразу отправляться обратно в ВСМПО-АВИСМА на переработку, что позволит создать уникальную цепь замкнутого цикла для поддержки производства титановых полуфабрикатов, штамповок и других видов продукции.
# # #

О «Боинг»
«Боинг» один из лидеров на рынке аэрокосмических технологий и крупнейший производитель гражданских и военных самолетов. Компания обслуживает потребности заказчиков из более чем 90 стран мира и является крупнейшим экспортером США по объемам продаж.

Monk
25-07-2009, 15:07
Ксенофобия здесь называется патриотизмом
Возбуждение в правящих кругах, порожденное убийством Эстемировой, Орлов объясняет, с одной стороны, необходимостью спасать репутацию России, вернее, то, что "от нее еще осталось". С другой, даже высокому начальству показалось, что это уже чересчур, и выступление Медведева можно расценить как сигнал силовым структурам: Кремль больше не готов терпеть подобное обращение с правозащитниками.

http://www.inopressa.ru/article/24Jul2009/taz/orlov.html

Monk
25-07-2009, 15:34
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал не бояться активно применять принятый в России пакет антикоррупционных документов.

"У нас есть национальный план, у нас есть пакет антикоррупционных законов, мы приняли подзаконные акты, я подписал недавно измененную версию правил поведения госслужащих", - сказал Медведев

"В этом смысле все выстроено, сейчас главное - научиться пользоваться и не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке. Вот это самое сложное", - сказал президент РФ.

duche
25-07-2009, 19:03
Президент РФ Дмитрий Медведев -

"В этом смысле все выстроено, сейчас главное - научиться пользоваться и не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке. Вот это самое сложное", - сказал президент РФ.

Жители Беговой улицы могут поплатиться жизнью за открытую форточку
"Эхо Москвы" | 13:26:59

Московская милиция усилила меры безопасности в районе центрального столичного ипподрома. Около 900 сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать порядок во время проведения скачек на приз президента России, сообщил представитель столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий. Жители улицы Беговой, чьи дома находятся в непосредственной близости от ипподрома, не могут открывать окна и выходить из дома в момент проведения мероприятия. В противном случае, по ним будет открыт огонь на поражение. Об этом объявили местным жителям.Сегодня на ипподроме проходят традиционные скачки на приз президента. В них примут участие 12 лошадей чистокровных верховых пород. На центральный московский ипподром уже прибыл президент России Дмитрий Медведев и лидеры ряда стран СНГ.

подробнее здесь: http://www.compromat.ru/page_28068.htm

Monk
25-07-2009, 20:28
Архимандрит Тихон (Шевкунов): «Размах пьянства в России никогда не был столь чудовищным»
– Потому что за всю историю нашей страны размах этой беды не был столь чудовищным. Пьянство превратилось в одну из самых серьезных угроз, которые когда-либо вставали перед Россией. По данным Всемирной организации здравоохранения, когда в стране приходится более 8 литров чистого алкоголя на душу населения в год – начинается угасание этноса. В России выпивается, по разным данным, от 14 до 18 литров, а некоторые эксперты называют и большие цифры. В год от различных последствий воздействия алкоголя – сердечно-сосудистых и многих других болезней, травматизма, преступности, самоубийств – преждевременно погибает около 750 тысяч наших сограждан. По большей части это мужчины трудоспособного возраста.

http://www.pravoslavie.ru/press/30407.htm

Бархударов
25-07-2009, 20:33
Видеоклип «Путин едет в Пикалево» бьет все рекорды тут (http://www.youtube.com/watch?v=v_Ho1H3HmzM)

Monk
25-07-2009, 20:49
Заместитель Председателя Госдумы Надежда Герасимова

'' В Российской Федерации сложилась тревожная ситуация: дети, особенно из числа беспризорных, все более активно вовлекаются в занятие проституцией, секс-бизнес, используются в съемках порно-фильмов. Развитие СМИ, компьютерных технологий, в том числе, сети Интернет, способствуют вовлечению несовершеннолетних детей в широкие потоки информации и тем самым разлагают нравственные устои обществ''.

В 2008г. по данным МВД России 126 тыс. несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств (в 2007г. 161,7 тыс.), из них 62 тыс. сопряжены с насильственными действиями (в 2007г.-70,4 тыс.), погибли от рук взрослых 1 914 детей (в 2007г.-2 496), нанесен тяжкий вред здоровью 2 330 детям (в 2007г.-2 786).

11-07-2009

El Sirujano
25-07-2009, 22:19
Видеоклип «Путин едет в Пикалево» бьет все рекорды
http://i058.radikal.ru/0907/f7/5119388d91c5.jpg

QUEEN
26-07-2009, 08:44
Россия,Действительность 21 века. Ничего не меняется....
http://www.youtube.com/watch?v=tSy3JUfv3aw

Сан Саныч
26-07-2009, 08:57
Отношение мира к России ухудшается

Москва, Июль 26 (Новый Регион, Ольга Радько) – По данным глобального опроса общественного мнения компанией Pew Research, отношение мира к России ухудшается, позиции Китая крепнут, а Дмитрий Медведев не вызывает доверия большинства опрошенных жителей Земли.

Опрос проводился весной 2009 года в 25 государствах (в том числе на Палестинских территориях), в нем участвовали 26397 респондентов.

Согласно опросу, взгляды большинства землян на Китай решительно улучшаются, на Россию – ухудшаются или остаются стабильно негативными. Пекин также обошел Москву в гонке симпатий «мировых держав»: большинство респондентов считают, что Москва уступает в привлекательности не только США, Евросоюзу и ООН, но и Китаю.
http://www.nr2.ru/inworld/242200.html

pustota
26-07-2009, 08:59

Москва, Июль 26 (Новый Регион, Ольга Радько) – По данным глобального опроса общественного мнения компанией Pew Research, отношение мира к России ухудшается, позиции Китая крепнут, а Дмитрий Медведев не вызывает доверия большинства опрошенных жителей Земли.

Опрос проводился весной 2009 года в 25 государствах (в том числе на Палестинских территориях), в нем участвовали 26397 респондентов.

Согласно опросу, взгляды большинства землян на Китай решительно улучшаются, на Россию – ухудшаются или остаются стабильно негативными. Пекин также обошел Москву в гонке симпатий «мировых держав»: большинство респондентов считают, что Москва уступает в привлекательности не только США, Евросоюзу и ООН, но и Китаю.
http://www.nr2.ru/inworld/242200.html

Отличные новости!
А что в остальных паре сотен стран спрашивать не стали?

Сан Саныч
26-07-2009, 09:14
Отличные новости!
А что в остальных паре сотен стран спрашивать не стали?
Конечно отличные! Вот он результат "вставания с колен". Еще немного, еще чуть, чуть и абсолютным изгоем Россия станет.....

El Sirujano
26-07-2009, 14:14
Забыл кто сказал, но само выражение запомнилось: за что-то уважают, а любят вопреки, в этом таинство любви.

Во времена "Горби" и раннего Бориса Алкогольевича Россию любили все, и Америка, и Европа. По- твоему тогда Россия стояла в полный рост? По-моему лежала пластом.

Есть такая поговорка: кто женщину ужинает, тот её и танцует. Посмотрел кто автор опроса и где "живёт":

Pew Research Center All Rights Reserved
1615 L Street, NW Suite 700 Washington

Что скажешь по-поводу вот этого опроса:
http://www.polit.ru/news/2009/07/24/otnowenie.html

duche
26-07-2009, 15:12
Забыл кто сказал, но само выражение запомнилось: за что-то уважают, а любят вопреки, в этом таинство любви.

Во времена "Горби" и раннего Бориса Алкогольевича Россию любили все, и Америка, и Европа. По- твоему тогда Россия стояла в полный рост? По-моему лежала пластом.

Есть такая поговорка: кто женщину ужинает, тот её и танцует. Посмотрел кто автор опроса и где "живёт":

Pew Research Center All Rights Reserved
1615 L Street, NW Suite 700 Washington

Что скажешь по-поводу вот этого опроса:
http://www.polit.ru/news/2009/07/24/otnowenie.html
Не вдаваясь в Ваши с споры с Санычем относительно "кто кого больше уважает и как любит", можно спросить - а сейчас Россия встала в полный рост? Или в какой позиции находится? Часом не "раскоряка"?

Monk
26-07-2009, 15:21
''Нужно остановить алкогольную волну, которая накрывает Россию, и необходимо ввести государственную монополию на оборот и производство алкогольной продукции", - заявил сенатор Миронов.

"Это не требует принятия никаких дополнительных нормативных и законодательных актов. Тут видятся две главные задачи: искоренить нелегальный оборот алкоголя и повсеместно исключить продажу содержащих алкоголь напитков, в том числе пива, несовершеннолетним", - сказал Миронов.

Сан Саныч
26-07-2009, 16:06

Разве где то речь шла о любви? Да и нужна ли она Путину? Впрочем тебе, как врачу, умеющему заочно ставить диагнозы, конечно виднее. Может сумел разглядеть его внутренние терзания аналогичные тем, что случились у незабвенного М.С. Паниковского, которого, по его словам, никто не любил. На мой взгляд так речь идет о элементарном уважении и репутации, что достигается отнюдь не мелким шантажом и вредительством, тем более не размахиванием сморщенным кулачком перед носом всего мира. Если это называется вставанием с колен....:)
Что касается опроса россиян, то рекомендую денек, другой посмотреть центральные каналы российского ТВ, что бы знать ответы на любой из них...

El Sirujano
26-07-2009, 20:04
Разве где то речь шла о любви? Да и нужна ли она Путину? Впрочем тебе, как врачу, умеющему заочно ставить диагнозы, конечно виднее. Может сумел разглядеть его внутренние терзания аналогичные тем, что случились у незабвенного М.С. Паниковского, которого, по его словам, никто не любил. На мой взгляд так речь идет о элементарном уважении и репутации, что достигается отнюдь не мелким шантажом и вредительством, тем более не размахиванием сморщенным кулачком перед носом всего мира. Если это называется вставанием с колен....:)
Что касается опроса россиян, то рекомендую денек, другой посмотреть центральные каналы российского ТВ, что бы знать ответы на любой из них...
Эк тебя забирает, братан, всё в кучу свалил. Хорошо, заменяю слово "любовь" в моём вопросе тебе, на слово "симпатии", которое неоднократно употребляется в данной тобой ссылке. Так ответь мне:

Во времена "Горби" и раннего Бориса Алкогольевича России симпатизировали все, и Америка, и Европа. По- твоему тогда Россия стояла в полный рост? По-моему лежала пластом.

duche
26-07-2009, 20:09
Эк тебя забирает, братан, всё в кучу свалил. Хорошо, заменяю слово "любовь" в моём вопросе тебе, на слово "симпатии", которое неоднократно употребляется в данной тобой ссылке. Так ответь мне:

Во времена "Горби" и раннего Бориса Алкогольевича России симпатизировали все, и Америка, и Европа. По- твоему тогда Россия стояла в полный рост? По-моему лежала пластом.
А сейчас она как, какая поза?

Сан Саныч
26-07-2009, 20:09
Хорошо, ответь на вопрос, в чем по-твоему разница между "лежанием пластом' и 'вставанием с колен' или стоянием на четвереньках, уж и не знаю как ты нынешнюю позицию называешь?

El Sirujano
26-07-2009, 20:52
Так ответь мне:

Ответ Сан Саныча:
Хорошо, ответь на вопрос, в чем по-твоему разница между "лежанием пластомь и ьвставанием с колень или стоянием на четвереньках, уж и не знаю как ты нынешнюю позицию называешь?
А атаманом выбрали мы Каца
Он твёрдый духом и огромный нос.
Он запретил нам в комнате плеваться
И отвечать вопросом на вопрос

(народное)

Monk
26-07-2009, 21:11
Зачем мне великая страна? Я хочу жить в счастливой стране[B]
Вам нужна такая плата за величие? Мир среднего россиянина состоит из подъезда, в котором писают неизвестные люди; двора, где в любой момент могут снести детскую площадку и начать точечную застройку; ДЭЗ-РЭУ-ЖЭКа, который может отключить вам все, что угодно, просто так… Чиновника, гаишника, милиционера, являющих собой постоянную угрозу… Авиакомпании, которая задолжала аэропорту, и вы по ее билету не вылетите уже никогда и никуда, а компенсации не добьетесь.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/291902/

Сан Саныч
26-07-2009, 21:52
А атаманом выбрали мы Каца

Слив засчитан. Отвечу за тебя на свой вопрос, от которого ты видимо из профессиональной этики так неловко попытался уйти, адаптируя всю ту же поговорку: “кто женщину ужинает, тот её и танцует”. Видимо за последние годы женщина настолько опустилась, что и речи быть не может о ужине с танцами, тем более позах после этого. А ведь когда то привлекала хоть кого то....:)

Бархударов
26-07-2009, 22:23
Побыл недавно в россии, поговорил с народом, Сидят смотрят телевизор и умиляются какой Путин хороший. Немножко прокоментировал я их высказывания... смысл их ответов был таким, ты скорее всего прав, но не мешай нам любить Путина, так как, надеяться нам больше не на что. Когда я в это въехал, то понял что пусть народ смотрит телевизор и питается сказками о светлом будущем.

Brat-Kvadrat
26-07-2009, 22:56
Побыл недавно в россии, поговорил с народом, Сидят смотрят телевизор и умиляются какой Путин хороший. Немножко прокоментировал я их высказывания... смысл их ответов был таким, ты скорее всего прав, но не мешай нам любить Путина, так как, надеяться нам больше не на что. Когда я в это въехал, то понял что пусть народ смотрит телевизор и питается сказками о светлом будущем.
Я часто бываю. Мои ровесники 30-35 лет - все ругают правителей и правительство. Положение дел в стране характеризуют как "жопа".
Родители смотрят "ящик"... и ругают Ющенко (!), Саакашвили (!) и американцев (как всегда). :gy: Недовольны ростом цен на продукты и комунальные услуги.