PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? - 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

avanta
14-06-2009, 21:40
и не говори 0)
я своих предков тоже не стыжусь )))
мы не родня, нет ?:)
Как знать!...да все мы от Адама и Евы!

becky sharpe
14-06-2009, 21:41
я тоже так летала, на обратной дороге (погода такая же была) напились пивом и было не страшно, были другое желание, ибо стюардесса неразрешала встравать :gy:

я довольно часто, во время полета попадала в зону турбулентности.....:(

Один раз летели с островов на Японию.....полет почти 10 часов....и летели в основном над водным пространством.....:(

Вот где был ужас....на несколько часов растянувшийся.....:(

Mimoza
14-06-2009, 21:52
нет, ну конечно ж можно оставить детей папе, если он не даст согласие, в любом случае мама является заложником решения бывшего мужа,аааа, и системы защиты права ребенка на обоих родителей ))))))

Получается что так. Так что ты думай хорошенько...во избежании неожиданностей и потрясений.

fert_33
14-06-2009, 23:17
Меня всегда удивляет...до чего мир тесен...ездили отдыхать в Стрельну...по дороге я встала именно за приятелем,который живет в другом месте...и сокращая путь,вырулил на эту трассу...)))) причем у меня это достаточно часто бывает...встречаю знакомых,живущих в других пригородных городах или северных районах))) и именно так - друг за другом...)))

becky sharpe
15-06-2009, 00:16
Как лысого кота купали..... :gy:

http://www.kp.ru/video/401885/

Ashley
15-06-2009, 00:39
Как лысого кота купали..... :gy:

http://www.kp.ru/video/401885/

))))))))))))))))))))))))))))))

.

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:06
Мудрость и я - вещи несовместиные!!!
Вчерашний вечер и сегодняшнее утро - одно из самых плохих времён для меня и самые веселые временА для моих окружающих.
Дня 3 мой последний зуб мудрости пытается прорезатся. Соответственно дискомфорт ужасный! Но...ПИИИП.... прорезаться он нормально не может и результат - опухшая десна с двух сторон (хорошо, хоть щека не раздулась). Говорить я не могу, как и мычать. Так как БОЛЬНО!!!
Ночью просыпалась раз 100 от боли. Пипец конкретный!!!
Но самое смешное - это когда я обзванивала сегодня утром всех врачей. Шипилявлю просто УГАРНО!! :lol: :lol: Стыдно просто КОНКРЕТНО! :lol: :lol: :lol:
У частников время вообще нет на ближайшую неделю, не говоря уже о сегодняшнем дне! Блин, я утром готова была заплатить 1000 евро тому, кто мне этот зуб мудрости вырвет! Мне было даже наплевать каким образом!! :lol:
Но один врач сжалился надо мной и примет меня в 13 часов. УРАААА!!!!!!
На работе даже запретили по телефону разговаривать, чтобы народ не веселить своим шипилявством! :lol: :lol: А у меня сегодня вечером 4 показа. Если я останусь жива, то это будет ЧУДОМ! :lol:
Ещё этот газон, мать его! Двор, как после бомбёжки - местами подстрижен! Сегодня нужно будет довести до конца.

Зато и в зубной боли есть свой плюс - есть вообще не хочется! Я прямо так хорошо похудела!! :lol: Мне прямо таааак идёёёт!! :lol:

leena
15-06-2009, 11:10
Вчерашний вечер и сегодняшнее утро - одно из самых плохих времён для меня и самые веселые временА для моих окружающих.
Дня 3 мой последний зуб мудрости пытается прорезатся. Соответственно дискомфорт ужасный! Но...ПИИИП.... прорезаться он нормально не может и результат - опухшая десна с двух сторон (хорошо, хоть щека не раздулась). Говорить я не могу, как и мычать. Так как БОЛЬНО!!!
Но самое смешное - это когда я обзванивала сегодня утром всех врачей. Шипилявлю просто УГАРНО!! :lol: :lol: Стыдно просто КОНКРЕТНО! :lol: :lol: :lol:
У частников время вообще нет на ближайшую неделю, не говоря уже о сегодняшнем дне! Блин, я утром готова была заплатить 1000 евро тому, кто мне этот зуб мудрости вырвет! Мне было даже наплевать каким образом!! :lol:
На работе даже запретили по телефону разговаривать, чтобы народ не веселить своим шипилявством! :lol: :lol: А у меня сегодня вечером 4 показа. Если я останусь жива, то это будет ЧУДОМ! :lol:
Ещё этот газон, мать его! Двор, как после бомбёжки - местами подстрижен! Сегодня нужно будет довести до конца.

Зато и в зубной боли есть свой плюс - есть вообще не хочется! Я прямо так хорошо похудела!! :lol: Мне прямо таааак идёёёт!! :lol:Если тебе в 13:00 удалят зуб мудрости, ты останешься жива, конечно, но о показах вечером - забудь. Ты будешь лежать и плакать... Увы, но это горькая правда. Но это - на крайняк, если зуб удалят.

Kri
15-06-2009, 11:13
а тут все еще разбор полетов?=))

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:16
Если тебе в 13:00 удалят зуб мудрости, ты останешься жива, конечно, но о показах вечером - забудь. Ты будешь лежать и плакать... Увы, но это горькая правда. Но это - на крайняк, если зуб удалят.
Я надеюсь, что его удалят!!!!! :)
К сожалению о показах забыть невозможно, поэтому прийдется накочаться лекарствами и стойко это вынести!!

becky sharpe
15-06-2009, 11:19

Зато и в зубной боли есть свой плюс - есть вообще не хочется! Я прямо так хорошо похудела!! :lol: Мне прямо таааак идёёёт!! :lol:

Соочувствую, мужайся!

Вероятно тебе зуб не будут удалять, а сделают разрез десны или обрежут мягкую ткань вокруг десны(выражаюсь не профессионально), чтобы открыть тот "карман", из которого не может прорезаться зуб....

Это все терпимо и потом сразу станет легче!

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:23
Соочувствую, мужайся!

Вероятно тебе зуб не будут удалять, а сделают разрез десны или обрежут мягкую ткань вокруг десны(выражаюсь не профессионально), чтобы открыть тот "карман", из которого не может прорезаться зуб....

Это все терпимо и потом сразу станет легче!
Если честно, я скажу, что пока не удалят зуб - из кабинета НЕ ВЫЙДУ!! :lol:
Второй раз пережить такое ПОЗОРНОЕ время не смогу!! :lol:
Хотя.....если зуб действительно до конца ещё не вырос, но может быть и не будут рвать.... главное, чтобы воспаление сняли и я опять смогу разговаривать и есть :)

becky sharpe
15-06-2009, 11:29
Если честно, я скажу, что пока не удалят зуб - из кабинета НЕ ВЫЙДУ!! :lol:
Второй раз пережить такое ПОЗОРНОЕ время не смогу!! :lol:
Хотя.....если зуб действительно до конца ещё не вырос, но может быть и не будут рвать.... главное, чтобы воспаление сняли и я опять смогу разговаривать и есть :)

Алина, понимаешь в чем дело....? :)

Сам то зуб не больной...., это просто он не может вылезти, прорезаться.....поэтому и десна опухла и все неприятные симптомы...., поэтому думаю, что врачи не будут рвать здоровый зуб....

А вообще то....я вспомнила, как мне в такой же период, как у тебя....один стоматолог сказал, в ответ на мое желание вырвать все 4 мудрых зуба.....:), что эти зубы мудрости нужны для того, чтобы в старости, при протезировании, можно было на них "крючки" одевать.....
:eek:

скакзала очень примитивно, но зато понятно...:)

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:36
Сам то зуб не больной...., это просто он не может вылезти, прорезаться.....поэтому и десна опухла и все неприятные симптомы...., поэтому думаю, что врачи не будут рвать здоровый зуб....

Кстати да, может быть просто прорежут мне этот зуб....

leena
15-06-2009, 11:41
Кстати да, может быть просто прорежут мне этот зуб....Обычно (по рассказам настрадавшихся) зубы мудрости удаляют за ненадобностью. И такие, как ты описываешь - которые только лезут - тоже удаляют. В любом случае, мужайся: возможно, тебе будет не очень легко сегодня после 13:00.

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:42
Обычно (по рассказам настрадавшихся) зубы мудрости удаляют за ненадобностью. И такие, как ты описываешь - которые только лезут - тоже удаляют. В любом случае, мужайся: возможно, тебе будет не очень легко сегодня после 13:00.
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :lol:

fert_33
15-06-2009, 11:44
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :lol:
тогда наркоз точно не подействует...

Malvina
15-06-2009, 11:44
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :лол:
Вдруг потом наркоз не подействует? А зуб то нижний или верхний?

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:46
тогда наркоз точно не подействует...
Эт плохо.
Год назад мне удаляли зуб мудрости. Лекарств вкололи много, я не чувствовала боли, но все равно лежала и плакала - так страшно было.
Зубные врачи на меня навевают такой ужас, что..........

Marmir
15-06-2009, 11:47
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :лол:
если будешь пить, предупреди врача. чтоб он правильную анастезию выбрал.

вообще, врачи не возражают, если клиент слегонца примет. им же легче. я спрашивала.

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:47
А зуб то нижний или верхний?
Зуб верхний. Мне как-то зубной врач сказал, что нижние зубы удалять гораздо сложнее и больнее, так как корни врастают в кости.
Если так рассудить, то верний зуб удалять не так больно?!

Marmir
15-06-2009, 11:49
...
если дело не в боли, а в ужасе, то на ето есть таблетки. их опять же зубные выписывают. я без таблеток даже записываться не хожу.
но надо тогда уж выбирать - либо выпить, либо таблеток.

fert_33
15-06-2009, 11:50
Эт плохо.
Год назад мне удаляли зуб мудрости. Лекарств вкололи много, я не чувствовала боли, но все равно лежала и плакала - так страшно было.
ооо..я тоже боюсь..доктор делает осмотр...я спрашиваю...доктор...что..что делать будете? рвать?делаю страшные глаза...доктор..лечить! я с ужасом...лечить?)))) в общем...картинка еще та..)))

Malvina
15-06-2009, 11:52
Зуб верхний. Мне как-то зубной врач сказал, что нижние зубы удалять гораздо сложнее и больнее, так как корни врастают в кости.
Если так рассудить, то верний зуб удалять не так больно?!
Да, верхний намного лучше идёт! Как по маслу! Тебе повезло! Не бойся!

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:52
если дело не в боли, а в ужасе, то на ето есть таблетки. их опять же зубные выписывают. я без таблеток даже записываться не хожу.
но надо тогда уж выбирать - либо выпить, либо таблеток.
Жаль, что нельзя вначале таблетки выпить, потом коньяк, затем обезболивающее плюс наркоз. Я бы у зубного тогда жила :lol:

leena
15-06-2009, 11:53
Алина, тебе уже скоро идти на экзекуцию. Возвращайся весёлой!

Marmir
15-06-2009, 11:54
Жаль, что нельзя вначале таблетки выпить, потом коньяк, затем обезболивающее плюс наркоз. Я бы у зубного тогда жила :лол:

я не знаю, можно ли коньяк с таблетками. но если етих таблеток слопать конкретно, то реально все все равно. страх куда-то очень далеко забирается и не чувствуется почти. ну и конечно анестезии надо просить как минимум 2.

АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:58
Блин, и почему я о таких хороших таблетках узнаю самая последняя?! :lol: А ведь мне они так нужны!!! :lol:
Ага, осталось 40 минут и пойду сдаваться!
Блин, сегодня вырЯделась, с галстуком приперлась на работу!! :lol: Выйду из кабинета с красными глазами и носом, взъерошенная и с галстуком через плечо! :lol:

Marmir
15-06-2009, 12:06
не дрейфь! выживешь. хепс-хопс - и готово!

АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:42
я жива и без зуба!!! :lol:
Правда воспаление не спало (думала, что зуб удалят и воспаление само уйдет), но уже начала пить антибиотики.
Врач был просто супер!!! Молодая девчёнка, но блин, такая классная (как врач в смысле ;) )
На помощь пришлось звать и второго врача, так как у меня зуб пошёл вообще куда-то в щёку гулять.
Но они справились и я не почувствовала ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!!
Обезболивающее уже приняла 2 таблетки, надеюсь особо не будет беспокоить до 18 часов.
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" :lol: И показывать всем смотрителям объектов. :lol:

leena
15-06-2009, 14:44
Правда воспаление не спало (думала, что зуб удалят и воспаление само уйдет), но уже начала пить антибиотики.
Врач был просто супер!!! Молодая девчёнка, но блин, такая классная (как врач в смысле ;) )
На помощь пришлось звать и второго врача, так как у меня зуб пошёл вообще куда-то в щёку гулять.
Обезболивающее уже приняла 2 таблетки, надеюсь особо не будет беспокоить до 18 часов.
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" :lol: И показывать всем смотрителям объектов. :lol:Обязательно примай антибиотики. А больно ещё буууудет ;). Когда обезболивающие инъекции действовать перестанут. МОЛОДЕЦ, Алина! Но на показы лучше не ходи. Орден за отвагу не дадут.

becky sharpe
15-06-2009, 14:44
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" :lol: И показывать всем смотрителям объектов. :lol:

поздравляю! :)

если зуб ушел "в щеку гулять"....то и отлично, что его вырвали. :)

поправляйся и здоровья тебе! :)

irsi
15-06-2009, 14:46

ОООО, похудела на пару грамм.... :D
Вот такие мы, женщины, привередливые, то радуемся, что ничего не чувствуем, то тоскуем " Почему мы ничего не чувствуем? " ;)
Повесь табличку Just from dentist

АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:50
Обязательно примай антибиотики. А больно ещё буууудет ;). Когда обезболивающие инъекции действовать перестанут. МОЛОДЕЦ, Алина! Но на показы лучше не ходи. Орден за отвагу не дадут.
A я буду каждые 2-3 часа принимать новую дОзу! :lol:
К сожалению показы отменить невозможно, так как в газете объявление есть и время поставлено.
И заменить не может никто. Поэтому прийдется.
Хорошо, что показов всего 4. То бишь работы на пару часов. В конце-концов это лучше, чем дома накручивать себе боль и от неё лезть на стену, хоть немного отвлечься можно.

Спасибо, кстати, всем за потдержку. Не так страшно было ;) :)

АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:52
ОООО, похудела на пару грамм.... :D
Ага, на весы с гордостью могу вставать! :lol: :lol: :lol:

АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:54
поздравляю! :)
если зуб ушел "в щеку гулять"....то и отлично, что его вырвали. :)
поправляйся и здоровья тебе! :)
Aга, врач сказала: "Хорошо, что сегодня пришла. Воспаление никуда бы не ушло, а только ухудшилось и пошло бы б кровь. Впереди праздники, поэтому пришлось бы ехать уже не просто к стоматологу, а в больницу".
Так что я прямо горжусь собой :lol:

avanta
15-06-2009, 15:05
Ох, друзья, и расслабилась я мозгами в благословенной Суомии!
Получаю утром Вконтакте от двоюродного брата из Питера сообщение:

"...времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь SMS-сообщение с текстом 775258907 на номер 7132 снимают 45копеек и тебе приходит 45 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей,попозже зайду расскажу до конца а пока пробуй!!"

Удивилась - он всегда был умнее и остроУмнее меня - и, дура полная, начала ему серьёзно отвечать, что это мошенничество, да и вообще у меня оператор финский, русского нет.
Через час он отвечает мне:

"...ты еще с этим не сталкивалась? Это хакеры взломали мою страничку и шлют спам. Не обращай внимания. Я - мушшына серьезный. ;)))"

Скажите, я одна такая особо одарённая? Ну, составьте мне кто-нибудь компанию, чтоб не очень уж разочаровываться в себе!!! :)

becky sharpe
15-06-2009, 15:10
Aга, врач сказала: "Хорошо, что сегодня пришла. Воспаление никуда бы не ушло, а только ухудшилось и пошло бы б кровь. Впереди праздники, поэтому пришлось бы ехать уже не просто к стоматологу, а в больницу".
Так что я прямо горжусь собой :lol:

А собой гордиться и за себя быть гордой...... - святое дело!
:smoke:

Сейчас постарайся только не переохлаждаться, на сквозняках ...осторожно. :)

У тебя все получится...ты - звезда..... :gy: :gy: :gy:

fert_33
15-06-2009, 15:16
Ох, друзья, и расслабилась я мозгами в благословенной Суомии!
Получаю утром Вконтакте от двоюродного брата из Питера сообщение:

"...времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь SMS-сообщение с текстом 775258907 на номер 7132 снимают 45копеек и тебе приходит 45 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей,попозже зайду расскажу до конца а пока пробуй!!"

Удивилась - он всегда был умнее и остроУмнее меня - и, дура полная, начала ему серьёзно отвечать, что это мошенничество, да и вообще у меня оператор финский, русского нет.
Через час он отвечает мне:

"...ты еще с этим не сталкивалась? Это хакеры взломали мою страничку и шлют спам. Не обращай внимания. Я - мушшына серьезный. ;)))"

Скажите, я одна такая особо одарённая? Ну, составьте мне кто-нибудь компанию, чтоб не очень уж разочаровываться в себе!!! :)
мне недавно пришло sms на номер,который у меня редко используется.."я в больнице - срочно положи деньги на этот номер..." ну..если писать может,то позвонить - тем более..))) своим можно перезвонить сразу...у нас у многих всевозможный спам идет...будьте осторожнее...

Haha
15-06-2009, 15:23
Тюю... я еще год назад консультировалась у умных людей по поводу подобной лабудени, но не вконтакте, а в Одноклассниках...
:)

Musja
15-06-2009, 16:25
Получаю утром Вконтакте от двоюродного брата из Питера сообщение: :)

Тю, нам сегодня всем пришло от одной "девушки" из друзей, что "голосуйте за меня", она бедная уже всем в ленте написала, "не виноватая я, это спам"!!!

~aurinko~
15-06-2009, 18:08
И опять все в политике. Вылезаите от туда:)))))))))

Кстати смотря на обьявления (справа неверху) понимаю что я между прочим по русски очень даже хорошо пишу :lol:

fert_33
15-06-2009, 18:38
меня сегодня на работе уговорили костюмчик симпатичный взять...но я не сильно сопротивлялась...)))

АлинСергЕвна
15-06-2009, 18:44
Не, бл..дь! Что за день?! Пришла домой, в душ сходила и БАЦ, электричество вырубилось!
С чего?! Вообще непонятно!!!
Вызвала ремонтника, жду. Света нет, холодильник отключился, комп скоро тоже вырубится.
И какого хрена я с отпуска вернулась?!

KALAMIES
15-06-2009, 18:49
Не, бл..дь! Что за день?! Пришла домой, в душ сходила и БАЦ, электричество вырубилось!
Вызвала ремонтника, жду. Света нет, холодильник отключился, комп скоро тоже вырубится.
А у соседей всё ОК? Узнавала?
Дык это, попробуй включить в электрощите автомат (или пробки у тя там, вкручивающиеся?)

АлинСергЕвна
15-06-2009, 18:53
А у соседей всё ОК? Узнавала?
Дык это, попробуй включить в электрощите автомат (или пробки у тя там, вкручивающиеся?)
Ну я так на машинке проехала, позаглядывала в окнах, у соседей свет есть.
Да и ремонтник на мой рЫк "Это разве нормально?!" ответил "Нет!". То бишь у них там никаких повреждений на линии нет.
Да я уже заглядывала в электрощит, ничего умного и знакомого там не нашла... фиг знает... там столько всякого такого, куда мне вообще лезть нельзя....
Я даже не могу придумать никакого предположение с чего это может быть?!

klo
15-06-2009, 18:56
мне недавно пришло смс на номер,который у меня редко используется.."я в больнице - срочно положи деньги на этот номер..." ну..если писать может,то позвонить - тем более..))) своим можно перезвонить сразу...у нас у многих всевозможный спам идет...будьте осторожнее...

Точно такое же сообщение приходило недели 2 назад, когда были в в Питере, на Белайн...:) Кто болнице и зачем ему там денги...непонятно.:)

fert_33
15-06-2009, 18:58
у нас на работе сегодня отключался свет,автоматы срабатывали несколько раз...у меня тоже реакция была...не очень...электрик наш работал сегодня,улучшал так сказать...)))

KALAMIES
15-06-2009, 19:00
Ну я так на машинке проехала, позаглядывала в окнах, у соседей свет есть.
Да и ремонтник на мой рЫк "Это разве нормально?!" ответил "Нет!". То бишь у них там никаких повреждений на линии нет.
Да я уже заглядывала в электрощит, ничего умного и знакомого там не нашла... фиг знает... там столько всякого такого, куда мне вообще лезть нельзя....
Я даже не могу придумать никакого предположение с чего это может быть?!
У тя электрощит свой, отдельный на твою квартиру. Попробуй "автоматы" выключить - обратно включить. Вниз - "выкл." Вверх - "вкл". Такое редко, но бывает, что выключился автомат - типа перегрузка была или скачок напряжения. Из-за грозы, к примеру. Попробуй, короче.

fert_33
15-06-2009, 19:00
Точно такое же сообщение приходило недели 2 назад, когда были в в Питере, на Белайн...:) Кто болнице и зачем ему там денги...непонятно.:)
да...это был Билайн...

АлинСергЕвна
15-06-2009, 19:06
У тя электрощит свой, отдельный на твою квартиру. Попробуй "автоматы" выключить - обратно включить. Вниз - "выкл." Вверх - "вкл". Такое редко, но бывает, что выключился автомат - типа перегрузка была или скачок напряжения. Из-за грозы, к примеру. Попробуй, короче.
Неа, нифига не получается. Света нет.
У нас здесь ветер очень сильный, но ведь не может быть, что электричество только в моей квартире выбило?! Мож кто-то перерезал?! :lol: Найду - все руки поотрываю!
Посмотрим, что ремонтник скажет. Надеюсь скоро приедет, а то как-то жутковато.

АлинСергЕвна
15-06-2009, 19:07
у нас на работе сегодня отключался свет,автоматы срабатывали несколько раз...у меня тоже реакция была...не очень...электрик наш работал сегодня,улучшал так сказать...)))
Надеюсь и ко мне электрик прийдет, который сможет....эээ... улучшить мою реакцию :lol:

fert_33
15-06-2009, 19:12
Оооо...я забыла...меня еще пригласили - "сапокки киттать"...наши финны...))) говорят - надо тренироваться..)))...где там у вас сапоги кидают..?)))) но,думаю,я недалеко смогу сапог кинуть...)))) не русская это забава - сапогами швырять...))) да и вряд ли смогу поехать..

klo
15-06-2009, 19:13
да...это был Билайн...

Мы тогда на Троицу навещали родных на кладбище...И тут эта дурацкая СМСка. Вообще фантасмагория какая-то, - со всеми (живыми и здравствующими:)) одноклассниками, знакомыми, с далними родствинниками да и просто с нашенскими деревенскими встречаемся на кладбище в Троицу... Грустно так... и светло...

fert_33
15-06-2009, 19:29
Мы тогда на Троицу навещали родных на кладбище...И тут эта дурацкая СМСка. Вообще фантасмагория какая-то, - со всеми (живыми и здравствующими:)) одноклассниками, знакомыми, с далними родствинниками да и просто с нашенскими деревенскими встречаемся на кладбище в Троицу... Грустно так... и светло...
я когда жила на Васильевском,мы иногда ходили гулять на кладбище...там спокойно и интересно почитать эпитафии...там еще часовня Ксении Блаженной...а мои родственники умершие все похоронены на Севере...

~aurinko~
15-06-2009, 19:30
Неа, нифига не получается. Света нет.
У нас здесь ветер очень сильный, но ведь не может быть, что электричество только в моей квартире выбило?! Мож кто-то перерезал?! :лол: Найду - все руки поотрываю!
Посмотрим, что ремонтник скажет. Надеюсь скоро приедет, а то как-то жутковато.
Может пробка вылетела? Но тогда не во всей квартире электричество пропадает. А чтобы все пробки вылетели, ето уж постараться надо. Не легкий день сегодня у тебя.

~aurinko~
15-06-2009, 19:32
А мне сегодня живущии в России сказали что у нас тут в Фи какие-то кто за работу телефонов отвечает бастуют. Не заметила однако и кто такие и как они там работают чтобы по телефону говорить можно было тоже не знаю:)))))))))

АлинСергЕвна
15-06-2009, 19:43
Приходил из Energia человек, поклацал чего-то и говорит, что vikavirtasuojan включатель сломался. Сказал и ушел.
И чего мне теперь делать?!
Вот поеду сейчас в гостиницу, а потом им пришлю счет за моё проживание там! Будут знать!

Ёжик_в_тумане
15-06-2009, 19:49
Приходил из Energia человек, поклацал чего-то и говорит, что vikavirtasuojan включатель сломался. Сказал и ушел.
И чего мне теперь делать?!
Вот поеду сейчас в гостиницу, а потом им пришлю счет за моё проживание там! Будут знать!
уезжай обратно в отпуск..там тепло,там твоя мама...а тут
дождь, холодно и к тому же света не дают...

Ёжик_в_тумане
15-06-2009, 19:51
хех..побрила свой газон наконец то , передумала растить траву на сено...:)..

KALAMIES
15-06-2009, 19:55
Из нашей старой (второй) машины на "гостевой" парковке у дома сегодня стырили СД-радио. Аккуратно вскрыли замок двери, сволочи. :(

Ёжик_в_тумане
15-06-2009, 19:57
Из нашей старой (второй) машины на "гостевой" парковке у дома сегодня стырили СД-радио. Аккуратно вскрыли замок двери, сволочи. :(
а я порой и не закрываю машину...никто даже и не подходит..заразы...:)

sergovi4
15-06-2009, 20:00
Сегодня утром позвонил хуолтомиесю ,,,
сказал холодильник того !!! приказал долго жить ,,,
испустил дух ( газ вышел ) ,,,
он сказал что Всё теперь под контролем !!!
проблему за сегодня решим ,,,
я после работы забрав у мамы свои пожитки из её холодильника ,,,
помчался домой ,,,
блин как по тундре кенгуру !!!
в ожидании чуда ( нового холодильника ) ,,,
и зайдя домой , увидел ,,,
увидел блин старый холодильник ,,,
дак ещё и не починенный ,,,
ни записки ничего ,,,
после некоторых звонков всё разрешилось ,,,
в среду привезут новый !!!
пришлось отвозить пожитки назад к маме ,,,

~aurinko~
15-06-2009, 20:08
Что то все звонят насчет поломок. Я хуолтомиес тут недавно вызывала, пришел, сделал что сделал, обещал что придут делать что надо еще. А насчет балкона итд говорит позвонит исäннöитсийä. Через минуту возвращается и дает мне номер исäннöитсийä (у меня и так есть) чтобы я ей позвонила и она пришла посмотреть:)))))))) Интересно придут те рабочии которые должны придти, сегодня не приходили. Всё у них там по лесенке, один смотрит, передает другим, и на каждую фигню разные придут, если придут.

Meha
15-06-2009, 20:31
ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!

leena
15-06-2009, 20:35
ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!Suomen kesä on lyhyt ja vähäluminen ;) - можно считать русской народной пословицей: пословицей русских холодным финским летом.

АлинСергЕвна
15-06-2009, 20:36
Жизнь налаживается! :lol:
Приехала в офис. Сижу, балдею! Хорошо! Светло! :lol: И комп с телефоном заряжаю.
У нас в офисе есть бар со всеми_напитками_мира. Сейчас пиво открою (беее, но что делать?!) и расслаблюсь! :lol:
А после этого пойду в ближайший бар электрика искать! Хоть какое-то развлечение! :lol:

klo
15-06-2009, 20:40
Suomen kesä on lyhyt ja vähäluminen ;) - можно считать русской народной пословицей: пословицей русских холодным финским летом.

Может и снег пойдёт чуть-чуть.:) А я кактусы с юкой на балкон выставила, бедные, - привыкают и закаляются.:)
После Иванова дня, говорят, лето придёт.:)

-sie-
15-06-2009, 20:43
я вот дома замёрзла сначала..потом пошла погуляла...согрелась...
хочу чтобы такая чудная погода была ещё недельку..

вообще, сегодня я не в настроении..поэтому если кто то- то будет послан.

или сделать звонок другу ..? всяк развеселит...

Makiaveli
15-06-2009, 21:19

В-о-от паразиты!:(

~aurinko~
15-06-2009, 21:58
ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!
Было, день один, ты тогда наверное работала:))))))

Мне сегодня из Питера человек сказал что у них 0 градусов тут недавно было (ночью). Не знаю правда или нет. Но мне не привыкать, погода тут такая же как в России где я жила. А ветром сносит ето да:))))))))

Veonika
16-06-2009, 11:55
У нас на работе, под окнами -крыша другого здания. На той крыше чайки сделали гнездо :) И вот она сидела, сидела там, а сегодня уже 3 чаеченка ходят там, и так за ними забавно наблюдать, такие хорошенькие, и мама и папа с ними ходят, заботятся, кормят, под крыльями греют :) Целая семья тут у нас живет :)

неместная
16-06-2009, 12:17
даа...ваша погода меня расстраивает...у вас бывает тепло -то?
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?

leena
16-06-2009, 12:33
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?Вчера уже поместила здесь старинную поговорку: Финское лето короткое и малоснежное. Вот, одевайся по погоде.

irsi
16-06-2009, 12:38
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ??? :)

leena
16-06-2009, 12:43
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ??? :)В моих краях Йуханус обещан с дождём.
Вот специально проверила прогноз: среда и четверг без дождя, чуть выше 15, суббота и восркесенье с дождём и чуть ниже 15-ти градусов.

~aurinko~
16-06-2009, 15:58
У нас на работе, под окнами -крыша другого здания. На той крыше чайки сделали гнездо :) И вот она сидела, сидела там, а сегодня уже 3 чаеченка ходят там, и так за ними забавно наблюдать, такие хорошенькие, и мама и папа с ними ходят, заботятся, кормят, под крыльями греют :) Целая семья тут у нас живет :)
А у меня где-то (сама всё не поиму где именно) на крыше дома гнездо варпусет. И у них есть уже малышки. Видела как сначала строили гнездо, точнее видела как какие-то сухии веточки? приносили. А самого гнезда мне не видно, нужно ностури с другой стороны дома поставить чтобы посмотреть. Я думала что из за ливнев гнездо пострадает, там даже ночью после ливня тихо было, но все хорошо, щебещат птенцы:))))))

Veonika
16-06-2009, 15:59
А у меня где-то (сама всё не поиму где именно) на крыше дома гнездо варпусет. И у них есть уже малышки. Видела как сначала строили гнездо, точнее видела как какие-то сухии веточки? приносили. А самого гнезда мне не видно, нужно ностури с другой стороны дома поставить чтобы посмотреть. Я думала что из за левнев гнездо пострадает, там даже ночью после ливня тихо было, но все хорошо, щебещат птенцы:))))))
да, они удивительно просто выживают :)

~aurinko~
16-06-2009, 16:05
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?
У нас бывает жара, бывает холод, всё у нас бывает:)))))) Жара например может тут быть а на Канарских остравах снег неожиданный:)))))))) А жара тут хуже чем например на остраве каком-нибудь на юге, там обдувает, а у нас душно от жары. А погода в Хельсинки как в Питере, так что ничего удивительного в финской погоде не вижу. Тут много людей из Карелии (из России) так погода в финской и русской Карелии врятли отличается, не говоря уже о тех, кто с севера, из Мурманска например.

Сеичас да, надо куртку одевать.

~aurinko~
16-06-2009, 16:12
да, они удивительно просто выживают :)
Ты знаешь я думаю (хотя как оно могло там сохраниться во время ливней) что гнездо на железяке которая идет вдоль (горизонтально) крыши. Вот туда они прилетают и содятся. И если там, то там конец железяки етой, так что стеночка с одной стороны железная, а водосточная труба которая идет вниз она прикреплена намного дальше от конца железяки, так что вода до конца не доходит. ( мда, с русским совсем плохо). Но вот дождь то сверху попадает на гнездо. Не знаю, я и так и сяк пробывала посмотреть, но гнезда не видно с балкона.

~aurinko~
16-06-2009, 16:14
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ??? :)
На Юханнус уже говорили в новостях, посмотри там погоду того места где ты на Юханнус будешь. И еще что-то сказали в общем про погоду после Юханнус, вроде потепление. О долгосрочной не слышала ничего.

kamelia
16-06-2009, 17:40
Сегодня впервые главным поваром работала. Ночью спала плохо. Переживала, справлюсь ли.

leena
16-06-2009, 17:43
Сегодня впервые главным поваром работала. Ночью спала плохо. Переживала, справлюсь ли.Справилась? Что готовила? Сколько?

kamelia
16-06-2009, 17:51
Справилась? Что готовила? Сколько?
У нас обычно 20-25 человек постоянных. Нужно готовить обед и дессерт днём, ужин и поздний ужин. Обед: картошка, наккикастике, морковный салат, тиикерикакут. Ужин: гречневая каша с грибным соусом. Поздний ужин-рисовый пудинг.
Не присела даже. Сижу сейчас-язык на плечо.
Привыкну.
Главный в отпуске, зам- на больничном, второй зам- выходной.

leena
16-06-2009, 17:56
У нас обычно 20-25 человек постоянных. Нужно готовить обед и дессерт днём, ужин и поздний ужин. Обед: картошка, наккикастике, морковный салат, тиикерикакут. Ужин: гречневая каша с грибным соусом. Поздний ужин-рисовый пудинг.
Привыкну.
Главный в отпуске, зам- на больничном, второй зам- выходной.Зато людям поесть приготовила. Даже гречневую кашу! А сама, небось, и не попробовала...
Одна, никто не помогал?

kamelia
16-06-2009, 18:06
Зато людям поесть приготовила. Даже гречневую кашу! А сама, небось, и не попробовала...
Одна, никто не помогал?
Пробовать повар обязан. :)
Но толком поесть некогда было. Помогать некому. Поэтому и пришлось встать "у руля" самой. Теперь 3 дня выходных, а в праздничные дни-опять к рулю. Но уже не так страшно. :) Я кондитер. Приходилось, конечно,раньше помогать и другую еду готовить, когда повар в "запарке". А гречневую кашу и правда кроме меня никто не готовит. Экзотика...

klo
16-06-2009, 18:10
Узнала из Новостей:
"Лучшая Певица мира" - Екатерина Щербаченко. Из россиян такой же титул был у Дмитрия Хворостовского 20 лет назад.

http://www.youtube.com/watch?v=OBRyY-vZiyw

belaja
16-06-2009, 18:15
Привыкну.
Главный в отпуске, зам- на больничном, второй зам- выходной.
где дают такую вкусняшку? сто лет не ела, а хочется

kamelia
16-06-2009, 18:54
где дают такую вкусняшку? сто лет не ела, а хочется
Приезжайте в гости. Накормим.

belaja
16-06-2009, 20:12
пищите адрес)))

kamelia
16-06-2009, 20:23
пищите адрес)))
Мы с Анечкой в одном доме живём.
Она моя верхняя соседка.

v.v.
16-06-2009, 20:35
У нас бывает жара, бывает холод, всё у нас бывает:)))))) Жара например может тут быть а на Канарских остравах снег неожиданный:)))))))) А жара тут хуже чем например на остраве каком-нибудь на юге, там обдувает, а у нас душно от жары. А погода в Хельсинки как в Питере, так что ничего удивительного в финской погоде не вижу. Тут много людей из Карелии (из России) так погода в финской и русской Карелии врятли отличается, не говоря уже о тех, кто с севера, из Мурманска например.

Сеичас да, надо куртку одевать.
Жара?!Да в Финляндии рекордная температура не превышает 36 градусов. http://www.fmi.fi/saa/tilastot_86.html

Люся
16-06-2009, 21:00
А кто такая эта nice ice girl ?

namren
16-06-2009, 21:08
А кто такая эта нице ице гирл ?
профиль посмотрите.........

gorodok
16-06-2009, 21:41
А кто такая эта nice ice girl ?
"Девочка с севера, девочка ниоткуда" :D

неместная
17-06-2009, 08:01
гречку везти?Я могу.)

Veonika
17-06-2009, 08:38
ааа, а можно и мне? :)
У Вас замечательная профессия!

belaja
17-06-2009, 09:20
Мы с Анечкой в одном доме живём.
Она моя верхняя соседка.

ясно)))
тогда привет ей)

kamelia
17-06-2009, 10:31
ааа, а можно и мне? :)
У Вас замечательная профессия!

Спасибо! Мне тоже нравится. Имеется разбег для творчества. :))
Не предполагала даже, что так много желающих на гречку найдётся.
Девушки, приезжайте все! Буду рада!

Malvina
17-06-2009, 10:36
Спасибо! Мне тоже нравится. Имеется разбег для творчества. :))
Не предполагала даже, что так много желающих на гречку найдётся.
Девушки, приезжайте все! Буду рада!
Гречка у нас есть! А можно рецепт грибного соуса?

fert_33
17-06-2009, 10:42
Сегодня получила такую ерунду...)))) вот оно мне надо....рейтинг свой в контакте повышать..))))) ну...посмеялась... :gy: :gy: :gy:

" Привет!!!Хочу предложить тебе повысить свой рейтинг vkontakte. Для этого просто пошли sms на номер 4460 со словами rayting и свой id номер. id номер это цифры вконце адресной строки.Одно sms 100 к рейтингу.Это реально работает"

leena
17-06-2009, 10:44
Под утром не спалось. Встала, подошла к окну, а там прямо под окном - Ежа. Ходит, копошится в траве, ищет что-то, вроде даже и находит, и ест. Я полюбовалась немного, потом фотокамеру взяла. Через стекло окна - не очень. Стала потихоньку окно открывать - но Ежа не замечает, так же и хозяйничает у меня под окном. окно-то я открыла, но опять незадача: у нас сетки антимоскитные, через них ещё хуже, чем через стекло. Тогда я тихонько вышла на верандочку, оттуда на цыпочках крадучись на полянку к Еже. И вот вам фота. Ежа так была спокойна и уверена, что никто её не видит. Я сделала несколько фоток, я очень близко к ней подошла. И вот в какой-то момент она привстала на задние лапки - что-то почувствовала! И - быстро-быстро убежала под ёлки. Прости, Ежа, что побеспокоила твой утренний моцион.http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16791&stc=1

kamelia
17-06-2009, 10:44
Гречка у нас есть! А можно рецепт грибного соуса?
На работе заказываем готовые пакеты. Обжариваем свежие грибы(сушёные, консервированные) и соусом разводим. А дома с интернета беру. Каждый раз новый, чтобы новизна не исчезала.

kamelia
17-06-2009, 10:50
Под утром не спалось. Встала, подошла к окну, а там прямо под окном - Ежа. Ходит, копошится в траве, ищет что-то, вроде даже и находит, и ест. Я полюбовалась немного, потом фотокамеру взяла. Через стекло окна - не очень. Стала потихоньку окно открывать - но Ежа не замечает, так же и хозяйничает у меня под окном. окно-то я открыла, но опять незадача: у нас сетки антимоскитные, через них ещё хуже, чем через стекло. Тогда я тихонько вышла на верандочку, оттуда на цыпочках крадучись на полянку к Еже. И вот вам фота. Ежа так была спокойна и уверена, что никто её не видит. Я сделала несколько фоток, я очень близко к ней подошла. И вот в какой-то момент она привстала на задние лапки - что-то почувствовала! И - быстро-быстро убежала под ёлки. Прости, Ежа, что побеспокоила твой утренний моцион.http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16791&stc=1
Они забавные. У нас одним летом 3 ёжика жили на пихе. Сын даже кормил их чуть ли не с рук. Если получится фото вставить, то выставлю. Но, странно, на следующее лето ни одного на пихе не видела. Пробегали, но не жили как те.

Malvina
17-06-2009, 10:52
На работе заказываем готовые пакеты. Обжариваем свежие грибы(сушёные, консервированные) и соусом разводим. А дома с интернета беру. Каждый раз новый, чтобы новизна не исчезала.
Я тоже с интернета беру! Всегда вкусно!

leena
17-06-2009, 10:55
У меня муж гречу не любит. Говорит, не привычно ему. Здесь ведь и правда её не очень-то едят местные. А у тебя, Камелия, кто там постоянные-то 25 клиентов - местные? Видать, приучили к грече-то!

kamelia
17-06-2009, 11:09
У меня муж гречу не любит. Говорит, не привычно ему. Здесь ведь и правда её не очень-то едят местные. А у тебя, Камелия, кто там постоянные-то 25 клиентов - местные? Видать, приучили к грече-то!
В palvelutalo работаю. Когда в первый раз готовить собралась, спросила хотят ли. Начались воспоминания, что в последний раз в детстве ели. Так сказать, вкус детства. Приготовила. Понравилось. Но мне редко такую ежедневную пищу готовить приходится. Поваров трое. Когда я готовлю гречку, то радуются. И мне радостно. :)

avanta
17-06-2009, 11:20
Сегодня получила такую ерунду...)))) вот оно мне надо....рейтинг свой в контакте повышать..))))) ну...посмеялась... :gy: :gy: :gy:

" Привет!!!Хочу предложить тебе повысить свой рейтинг vkontakte. Для этого просто пошли sms на номер 4460 со словами rayting и свой id номер. id номер это цифры вконце адресной строки.Одно sms 100 к рейтингу.Это реально работает"
Так опять любители лёгкой наживы развлекаются! Отправят миллион таких сообщений, сколько-то ответят, что-то "любители" заработают. А завтра новое обоснование придумают для отправки платной смс.
Меня вообще поражает их изобретательность! талантливые ребята! :)

avanta
17-06-2009, 11:26
В palvelutalo работаю. Когда в первый раз готовить собралась, спросила хотят ли. Начались воспоминания, что в последний раз в детстве ели. Так сказать, вкус детства. Приготовила. Понравилось. Но мне редко такую ежедневную пищу готовить приходится. Поваров трое. Когда я готовлю гречку, то радуются. И мне радостно. :)
Слюнки потекли :) Тоже люблю гречку и с молоком, и с разными соусами, и с печёнкой, и др. Всегда привожу гречку из России, к здешней никак не могу привыкнуть.
Я тоже встречалась с тем, что старички финские любят гречку в том виде, как мы её едим.

fert_33
17-06-2009, 11:38
Слюнки потекли :) Тоже люблю гречку и с молоком, и с разными соусами, и с печёнкой, и др. Всегда привожу гречку из России, к здешней никак не могу привыкнуть.
Я тоже встречалась с тем, что старички финские любят гречку в том виде, как мы её едим.
счастливые...а я в еде неприхотлива...слюнки текут только когда очень голодная..))))

fert_33
17-06-2009, 11:40
Так опять любители лёгкой наживы развлекаются! Отправят миллион таких сообщений, сколько-то ответят, что-то "любители" заработают. А завтра новое обоснование придумают для отправки платной смс.
Меня вообще поражает их изобретательность! талантливые ребята! :)

я знаю...это я,чтоб народ был готов к новой фигне...их бы талант да в нужное русло..)))

kamelia
17-06-2009, 11:47
Слюнки потекли :) Тоже люблю гречку и с молоком, и с разными соусами, и с печёнкой, и др. Всегда привожу гречку из России, к здешней никак не могу привыкнуть.Я тоже встречалась с тем, что старички финские любят гречку в том виде, как мы её едим.
Здешнюю нужно предварительно подсушивать на сковороде. Она зелёного цвета продаётся. После подсушки становится коричневой и вкус такой же, как у русской получается. Наши повара видят как я готовлю, но сами, почему то, не решаются.

kamelia
17-06-2009, 12:26
Обещанное фото.

leijona3
17-06-2009, 12:37
Здешнюю нужно предварительно подсушивать на сковороде. Она зелёного цвета продаётся. После подсушки становится коричневой и вкус такой же, как у русской получается. Наши повара видят как я готовлю, но сами, почему то, не решаются.
Я ,тоже,поначалу пыталась поджаривать эту американскую гречку-всё равно вкус абсолютно другой(сорта,видимо,разные),поэтому покупаю всегда в России.
Если бы не мусор и камни ,можно было сказать,что это самый лучший продукт из РФ и Украины...
Я делаю кашу рассыпчатой и к ней очень хорошо идёт от "Кнора" кермакастике.

АлинСергЕвна
17-06-2009, 15:43
Я сегодня просто МОЛОДЕЦ!!!! - Вспомнила, что на дворе уже лето, а летние колеса ещё в varasto! :lol:
Но мне их уже поменяли! :)

leijona3
17-06-2009, 16:04
Я сегодня просто МОЛОДЕЦ!!!! - Вспомнила, что на дворе уже лето, а летние колеса ещё в varasto! :lol:
Но мне их уже поменяли! :)
"Лучше поздно ,чем никогда"... :D

Veonika
17-06-2009, 16:16
А у нас чаечата учатся летать :) Как здорово :)

Правда их почему-то стало двое, вчера было 3 :(

sergovi4
17-06-2009, 17:19
Сегодня привезли новый холодильник !!!
можно на юханус пиво пить холодное !!!

fert_33
17-06-2009, 17:47
тебе везет...а я опять за рулем,на развозке...надо дочечке сказать,пусть мамулю отвезет на празднование и привезет..))))
после соревнований не худо было бы пиво попить с шашлычками..))))) ммм...а то,что это я ..не расслабляюсь..)))))

KALAMIES
17-06-2009, 17:49
Нормалёк, Серёга. А чё, в среду обещали - в среду привезли. Пунктуальненько.

sergovi4
17-06-2009, 18:02
тебе везет...а я опять за рулем,на развозке...надо дочечке сказать,пусть мамулю отвезет на празднование и привезет..))))
после соревнований не худо было бы пиво попить с шашлычками..))))) ммм...а то,что это я ..не расслабляюсь..)))))
Ты давай не расслабляйся !!!
надо работать ,,,
у вас там не празднуют !!!

sergovi4
17-06-2009, 18:03
Нормалёк, Серёга. А чё, в среду обещали - в среду привезли. Пунктуальненько.
Ну да молодцы !!!
даже и позвонили в то время в которое сказали ,,,
я и сам удивился ,,,
стоит теперь весь такой белый и жужжит себе ,,,

~aurinko~
17-06-2009, 20:35
Сегодня передача Диили (американская) начнется. Кто смотреть будет? Все не смотрела предыдущии, но иногда у них такии задания ерундовые и думаешь как они могут с ними так плохо справлятся если учесть что они с опытом работы на хороших должностях и из всех кто подавал в программу выбрали именно их. Но с етой стороны экрана конечно легче, да и знаю что в группе бывает очень трудно работать, один человек может всё портить.

Сергович, поздравлаю с новым холодильником и с тем что у вас так хорошо работают хуолтомиехет.

А у нас сегодня солнышко светило и тепло по сравнению с предыдущими днями было:))))))))

fert_33
17-06-2009, 20:41
Ты давай не расслабляйся !!!
надо работать ,,,
у вас там не празднуют !!!
как это не празднуют..??? вон и супруга твоя знает,что празднуют...и я буду праздновать...))))Серега,суббота - это святое...надо отдохнуть! всех денег не заработаешь..))) пусть лучше на меня работают..))))

sergovi4
17-06-2009, 20:53
как это не празднуют..??? вон и супруга твоя знает,что празднуют...и я буду праздновать...))))Серега,суббота - это святое...надо отдохнуть! всех денег не заработаешь..))) пусть лучше на меня работают..))))
Ну если суббота то да ,,,

ту солнце спасибо ,,,

Ёжик_в_тумане
17-06-2009, 21:53
а нам сегодня обьявили,чо наше кафе/ресторан самое лучшее по итогам года во всем Коувольском районе...нашим работодательницам дали грамоту и по розочке, они дали интервью журналистам.....
а потом мы всем коллективом распили шампанское прям на работе...:) :)

-sie-
17-06-2009, 22:01
а нам сегодня обьявили,чо наше кафе/ресторан самое лучшее по итогам года во всем Коувольском районе...нашим работодательницам дали грамоту и по розочке, они дали интервью журналистам.....
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

kamelia
17-06-2009, 22:01

Уж нужно посетить вашу кафешку. Мой сын там неподалёку живёт. Как Вы говорите оно называется?

leoart
17-06-2009, 22:36

Поздравляю, молодцы! А как отбирали, по каким критериям?

fert_33
17-06-2009, 23:05
присоединяюсь к поздравлениям...!

fert_33
17-06-2009, 23:12
мне моя деточка с другом подарили зимние! чехлы, натуральная овчинка, в машину...так холодно сейчас,что хочется их одеть...)))...чтоб тепленько было..)))

onno
18-06-2009, 13:38
Я получила письмо от своих финских друзей на конверте классная марка : пять мужчин с вениками в сауне на лавочке сидят. Улыбнуло! ))) Очень приятно такое чувство юмора финнов и внимание. Сразу вспомнила сауну у них в гостях, как мы замечательно проводили время…. Есть у меня предчувствие, что на выставку в Норвегию мы поедем вместе, эх, хорошо бы........

klo
18-06-2009, 13:52
мне моя деточка с другом подарили зимние! чехлы, натуральная овчинка, в машину...так холодно сейчас,что хочется их одеть...)))...чтоб тепленько было..)))

Эти чехлы удобны тем, что летом на них не жарко, а зимой греют, они у нас круглый год надеты. Уже не один раз стирали, по градусам как на ярлычке написано и с гелем для шерсти. Купили пару лет назад в Лидле из тёмной цигейки и очен´ доволны.:)

fert_33
18-06-2009, 14:04
Эти чехлы удобны тем, что летом на них не жарко, а зимой греют, они у нас круглый год надеты. Уже не один раз стирали, по градусам как на ярлычке написано и с гелем для шерсти. Купили пару лет назад в Лидле из тёмной цигейки и очен´ доволны.:)

Аха...спасибо...а то я боялась,как в жару ....хм... не очень удобно будет...))) склонялись к тому,что натуральное,то не должно быть неудобств..)))

Veonika
18-06-2009, 14:29
поздравляю!! У тебя тоже замечательная работа :)

Хочу сидра холооодногооо!! Скоро кончится рабочий день :)

Ashley
18-06-2009, 14:57
Вчера ради интереса хотелось посмотреть на бассейн в Контула и стала , как и многие случайные прохожие, свидетельницей скандала не молодой пары, на улице в Контула, в торговом центре. Пара дружно орала друг на друга не обращая внимания на окружающих и похоже вообще забыв где они находятся, при всем при этом мамаша так толкнула мужа летней коляской с ребенком, что малыш чуть не вылетел. Орали на одном из азиатских языков бывшего СССР и с виду прилично одетые люди, вот только ребенок, которому с виду чуть больше года, был отчего-то орудием борьбы.
Я была с внуком и чтобы он не видел происходящего, пришлось поскорее убраться оттуда. Не знаю чем все закончилось. Видела что к ним направлялись охранники из магазина. Вообще, все эти скандалы в мирное время- когда живи и радуйся - выглядят дико... Думается - и чего людям не хватает....

.

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 16:16
На 20 евро снизили вуокру. :gy:

sergovi4
18-06-2009, 16:39
Начался летний отпуск !!!

KALAMIES
18-06-2009, 17:06
На 20 евро снизили вуокру. :gy:
А так бывает? :eek: Врёшь поди.. :gy:

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:16
А так бывает? :eek: Врёшь поди.. :gy:
А то! Хотели ещё мне доплачивать, что бы не сьезжал, но я уговорил их не сходить с ума окончательно. :gy:

klo
18-06-2009, 17:22
Начался летний отпуск !!!

У нас только в августе.:(((

KALAMIES
18-06-2009, 17:23
А то! Хотели ещё мне доплачивать, что бы не сьезжал, но я уговорил их не сходить с ума окончательно. :gy:
:)))))))))))))))))))

Уфф... наконец-то закончилась эта короткая, но напряжённая трудовая неделя....

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:25
:)))))))))))))))))))

Уфф... наконец-то закончилась эта короткая, но напряжённая трудовая неделя....
А у меня отсыпной и 5 выходных впереди - работа по сменам, что может быть лучше? :D

KALAMIES
18-06-2009, 17:31
А у меня отсыпной и 5 выходных впереди - работа по сменам, что может быть лучше? :D
Это смотря чем на работе заниматься. :gy: В моём случае - ничего хорошего в сменах не вижу.. Лучше с 7:30 до 16:00 по будням батрачить. ;)

Микка К.
18-06-2009, 17:32
А у меня отсыпной и 5 выходных впереди

Ну,так давай,и приезжай к нам завтра на рыбалку на выходные :)

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:32
Это смотря чем на работе заниматься. :gy:
Чем, чем, в интернете сидеть. :gy:

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:35
Девушки на рыбалке будут? :spy:

KALAMIES
18-06-2009, 17:36
Точно. ;)
ЗЫ. А то просидит все дни в интернете, как на работе. :gy:

sergovi4
18-06-2009, 17:46
У нас только в августе.:(((
Дак у меня только 2 недели сейчас ,,,
остальные 2 в начале сентября взяты ,,,

но думаю погодка будет хорошая ,,,

klo
18-06-2009, 17:47
Дак у меня только 2 недели сейчас ,,,
остальные 2 в начале сентября взяты ,,,

но думаю погодка будет хорошая ,,,

Ага, и грибооов....видимо-невидимо.:)

sergovi4
18-06-2009, 17:53
Ага, и грибооов....видимо-невидимо.:)
Ну дак ,,,
лето зиму кормит ,,,
главное не лениться ,,,
пару дней по лесу ,,,
и морозилка полная ,,,

Микка К.
18-06-2009, 17:59
Девушки на рыбалке будут? :spy:

Я вот сейчас поджарил себе три котлетищи из лосятины,сделал грибную подливу,наварил молодой картошечки с укропчиком,салат нарезал из огурца/помидора/перца/лука/редиски под сметанкой,в холодильнике 0,7 "Абсолюта"....ну,и скажи теперь-зачем нам девушки? :gy:

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:15
Я вот сейчас поджарил себе три котлетищи из лосятины,сделал грибную подливу,наварил молодой картошечки с укропчиком,салат нарезал из огурца/помидора/перца/лука/редиски под сметанкой,в холодильнике 0,7 "Абсолюта"....ну,и скажи теперь-зачем нам девушки? :gy:
А любоваться кем, нашими страшными мужскими рожами? :D Я уж не говорю об обниманиях и пр. :gy:

Микка К.
18-06-2009, 18:17
А любоваться кем, нашими страшными мужскими рожами? :D Я уж не говорю об обниманиях и пр. :gy:

Ладно,уговорил.Вези своих девушек :D

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:21
Ладно,уговорил.Вези своих девушек :D
А у меня нет. :cry:
Давай форумских агитировать. :D

Микка К.
18-06-2009, 18:25
Давай форумских агитировать. :D

Хех...что тебе стоит написать пяток ПС-ов....

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:29
Хех...что тебе стоит написать пяток ПС-ов....
Кому писать? все прячутся под аватарами, может там крокодилы. :gy: Тем более все глубоко замужем, да, об этом ещё Виконт писал. Не поедут. ))

Микка К.
18-06-2009, 18:40
Не поедут. ))

А,вдруг,сами пригласят? :D

onno
18-06-2009, 18:41
Тема из «что у вас произошло» плавно переходит в « что у вас произойдёт?»)))) А крокодилов бояться - на рыбалку не ходить!))))

leoart
18-06-2009, 18:42

а подать?
Я хоть и покушала только что, все равно от такого меню, чуть слюной не захлебнулась...

leoart
18-06-2009, 18:44
Кому писать? все прячутся под аватарами, может там крокодилы. :gy: Тем более все глубоко замужем, да, об этом ещё Виконт писал. Не поедут. ))

А водка на что? Потом и крокодилы не страшными покажутся.

onno
18-06-2009, 18:47

а тут просто + 1 ))))

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:48
Я не пью. :cry:

leoart
18-06-2009, 18:49
Я не пью. :cry:

Вот и не женился до сих пор по-этому...

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:50
А,вдруг,сами пригласят? :D
Маловероятно, но может быть. :spy: Ждём-с. :D

KALAMIES
18-06-2009, 18:50
А кого ловить собрались, рыбу или крокодилов? :xpain: :smoke:

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:51
Вот и не женился до сих пор по-этому...
Теперь понятно, почему 50% браков распадаются. :gy:

leoart
18-06-2009, 18:54
Теперь понятно, почему 50% браков распадаются. :gy:

кто о чем а лысый.....
Ты сначала женись, а потом распадайся на здоровье, не надо так серьезно к жизни относиться, будь проще, и все сразу получится...

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:57
кто о чем а лысый.....
Ты сначала женись, а потом распадайся на здоровье, не надо так серьезно к жизни относиться, будь проще, и все сразу получится...
Так ведь не пью. :xpain:
На колу мочало, начинай сначала... ))

Микка К.
18-06-2009, 19:05
На колу мочало....

Хочешь об этом поговорить? :lol:

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 19:07
Хочешь об этом поговорить? :lol:
Девушки, срочно напишите Мике в ПС! :gy:

Микка К.
18-06-2009, 19:08
а подать?
Я хоть и покушала только что, все равно от такого меню, чуть слюной не захлебнулась...

Увы...осталась только водка...больше предложить нечего :D

leoart
18-06-2009, 19:10
Увы...осталась только водка...больше предложить нечего :D

Водка и у меня есть, а вот лосячих котлет я и не пробовала, медвежьи и кабанячьи пробовала ням, ням.

Микка К.
18-06-2009, 19:12
Девушки, срочно напишите Мике в ПС! :gy:

Так ты приедешь или нет?

Тебе и нужно-то доехать всего до Эспоо,а потом до Турку поедете уже втроём ;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1791165&postcount=258

Микка К.
18-06-2009, 19:13
Водка и у меня есть

Это приглашение?

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 19:18
Так ты приедешь или нет?

Спасибо, Миша, за приглашение! )) Но я не в настроении. В другой раз, если не на долго.

KALAMIES
18-06-2009, 19:20
Спасибо, Миша, за приглашение! )) Но я не в настроении. В другой раз, если не на долго.
эххх... :(
............

sergovi4
18-06-2009, 19:36
Так ты приедешь или нет?

Как я хочу к вам присоедениться ,,,
даже отпуск сейчас начался ,,,
но увы ,,,
другие планы ,,,
буду облизываться ,,,

АлинСергЕвна
18-06-2009, 20:11
Сделала классную стрижку, купила шампунь_бальзам_крем для волос (класс, класс, класс, даже новый лак для ногтей поднимает настроение). Сейчас напилась сока и включила ужастик.
Валяюсь на диване с арбузом и мысленно гоню себя в душевую новый столик поставить. Но леееееееень!!!!
Завтра вечером иду с коллегами ПИТЬ! Послезавтра буду жалеть, что вчера_не_умерла, а в воскресение НИКАКИХ ПОКАЗОВ (йохуууу), поетому будет свидание! :lol:
План на ближайшие дни составлен! Осталось подумать чего завтра надену и каким цветом ногти накрасить! :lol: :lol: :lol:

-vika-
18-06-2009, 20:25
Сделала классную стрижку, купила шампунь_бальзам_крем для волос (класс, класс, класс, даже новый лак для ногтей поднимает настроение). Сейчас напилась сока и включила ужастик.
Валяюсь на диване с арбузом и мысленно гоню себя в душевую новый столик поставить. Но леееееееень!!!!
Завтра вечером иду с коллегами ПИТЬ! Послезавтра буду жалеть, что вчера_не_умерла, а в воскресение НИКАКИХ ПОКАЗОВ (йохуууу), поетому будет свидание! :lol:
План на ближайшие дни составлен! Осталось подумать чего завтра надену и каким цветом ногти накрасить! :lol: :lol: :lol:
Не полный план у тебя! Нам еще с тобой завтра неделю моей семейной жизни отмечать! :lol:

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:27
Уж нужно посетить вашу кафешку. Мой сын там неподалёку живёт. Как Вы говорите оно называется?
Alppiruusu он называется...tervetuloa...как говориться...:)
сегодня у нас на 6 дороге,недалеко от кафе ,произошла авария, и была закрыта дорога на часик...так весь народ решил завернуть к нам на кофе...лучше бы они этого не делали:) со смены еле домой себя приволокла...

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:29
вот я например, ваще ни разу не замужем, и не крокодил,...а ежик...
пишите адресок_с

onno
18-06-2009, 20:50
Ёжик, может ваще в Прагу махнешь? Брат жеж не пьющий и как весы ( кажись?)))) быстро настроение меняет, а мы тут по ресторанчикам пройдём женихов "постреляем", зачем нам рыбалка.... – охота лучше!))))

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 20:51
пишите адресок_с
Все адреса и пароли у Мики. :D
Предупреждаю: они собрались пить. :gy:

sergovi4
18-06-2009, 20:55
Ёжик, может ваще в Прагу махнешь? Брат жеж не пьющий и как близнец быстро настроение меняет, а мы тут по ресторанчикам пройдём женихов "постреляем", зачем нам рыбалка.... – охота лучше!))))
Как я хочу в Прагу !!!
наверное осенью соберусь ,,,
потом не отмажешся ,,,

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:56
Все адреса и пароли у Мики. :D
Предупреждаю: они собрались пить. :gy:
ну так им же легче..под водовку каждый ежик красоткой покажецца.... :)

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:58
Ёжик, может ваще в Прагу махнешь? Брат жеж не пьющий и как весы ( кажись?)))) быстро настроение меняет, а мы тут по ресторанчикам пройдём женихов "постреляем", зачем нам рыбалка.... – охота лучше!))))
а у вас как с энтим женихацким достоянием, есть из чего повыбирать то?,

onno
18-06-2009, 20:58
Давай, давай Серёжа, собирайся! Только я осенью в Хорватию дней на десять уеду, нужно чтобы накладачка не вышла)))

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:59
Как я хочу в Прагу !!!
наверное осенью соберусь ,,,
потом не отмажешся ,,,
не пугай Серега.....тут слух прошел,что ты женился...а ты с нами по женихам собираесся..:)

Malvina
18-06-2009, 21:00
У тебя же вроде был какой-никакой жених? Или ты еще хочешь? На зиму запасаешь?

onno
18-06-2009, 21:01

Ёжик, ты же знаешь, что когда большой выбор глаза разбегаются, а когда маленький, то чего-то всё время не хватат))) поэтому затрудняюсь я с ответом....)))

sergovi4
18-06-2009, 21:02
Давай, давай Серёжа, собирайся! Только я осенью в Хорватию дней на десять уеду, нужно чтобы накладачка не вышла)))
У нас с 7 сентября отпуск ,,,
будем планировать ,,,

Brat-Kvadrat
Был, был, я тоже это хорошо помню. :gy:

Ёжик_в_тумане

ну так прозапас...как огурцы в бочке.... ты тока моему жениху не говори о моей запасливости...:)

Malvina
18-06-2009, 21:03
Был, был, я тоже это хорошо помню. :гы:
Вот, все помнят! А Ёжик запамятовала!

sergovi4
не пугай Серега.....тут слух прошел,что ты женился...а ты с нами по женихам собираесся..:)
Ну слухи слухами ,,,
но в них есть правда ,,,

дак а тебе что жениха надо ???
найдём !!!

Ёжик_в_тумане
Был, был, я тоже это хорошо помню. :gy:
ну вот! я как штирлиц у мюллеров под колпаком.....

Malvina
18-06-2009, 21:04
ну так прозапас...как огурцы в бочке.... ты тока моему жениху не говори о моей запасливости...:)
Ладно, папы разные нужны, папы всякие важны.

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:06
Ладно, папы разные нужны, папы всякие важны.
нее...разные это очень хорошо для кругозору...а вот всякие это фяк..нам не надо таких всяких...

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:07
,,

найдём !!!
спасибо тебе мил человек...один ты меня понимаешь....:)

onno
18-06-2009, 21:09
нее...разные это очень хорошо для кругозору....

Ёжик, ты анекдоты на ходу сочиняешь))))))

Malvina
18-06-2009, 21:10
И я понимаю! Тока женихов не могу предложить - нету:(

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:11
найдём !!!
Пусть фото кажет, а то женихи нынче привередливые, их ежами в мешке не заманишь. :D

sergovi4
18-06-2009, 21:11
Ну дак ,,,
для хороших людей я об стенку разобьюсь ,,,
о сделаю !!!

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:14
Пусть фото кажет, а то женихи нынче привередливые, их ежами в мешке не заманишь. :D
ты жестокий Брателло! Низзя женихов до инфаркта не подготовив доводить...

onno
18-06-2009, 21:17
Прально, низя женихов не напоив подводить))))

Серёжа, я уеду 18 сентября, поэтому можешь планировать после 7 отпуск сюда.

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:18
ты жестокий Брателло! Низзя женихов до инфаркта не подготовив доводить...
Давай фото, найдём жениха из поклонников фильмов ужасов. ;)
))

sergovi4
18-06-2009, 21:20
Прально, низя женихов не напоив подводить))))

Серёжа, я уеду 18 сентября, поэтому можешь планировать после 7 отпуск сюда.
Ну значиит будем в ПРАГУ искать поездку ,,,
дай то Бог чтобы получилось !!!

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:22
))
хех..Фредди Крюгера чтоль? это не мой тип мущщинки...

KALAMIES
18-06-2009, 21:22
))
Тут вроде на форуме добрый молодец Nekrovulva в поиске невесты. :gy:

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:24
хех..Фредди Крюгера чтоль? это не мой тип мущщинки...
Это не важно, где фото? :gy:

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:24
Тут вроде на форуме добрый молодец Nekrovulva в поиске невесты. :gy:
а нормальные мужики чё все на рыбалке уже? понятно...поэтому от них жены убегают...

Vumnik
18-06-2009, 21:27
а нормальные мужики чё все на рыбалке уже? понятно...поэтому от них жены убегают...
Не, только завтра на рыбалку. Говорят, окунь клюет активно... А пока пришел с работы, оттаиваю..

Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:30
Не, только завтра на рыбалку. Говорят, окунь клюет активно... А пока пришел с работы, оттаиваю..
а ты в морозильнике работаешь подавателем мороза?
а окунь на кого лучше клюет, на холостого или женатого?

KALAMIES
18-06-2009, 21:31
Ещё не на рыбалке. Но готовятся. :gy:

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:54
пишите адресок_с
А так всё начиналось. :gy: Сказочник ёжик. :gy:

Vumnik
18-06-2009, 22:02
а ты в морозильнике работаешь подавателем мороза?
а окунь на кого лучше клюет, на холостого или женатого?
Морозильник - предмет обихода, штука довольно пассивная. В холодное время года работаю иногда заместителем Санта Клауса, приношу дИтям маленькие радости. Даже в холоде стараюсь быть активным. А окунь клюет на обычного червя, не умею спрашивать о его семейном положении..

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 22:05
А окунь клюет на обычного червя, не умею спрашивать о его семейном положении..
Шопотом* Черви - гермафродиты, значит, холостые. :D

sergovi4
18-06-2009, 22:05
А окунь клюет на обычного червя, не умею спрашивать о его семейном положении..
зимой на мотыля клюёт и на опарыша ,,,

KALAMIES
18-06-2009, 22:20
зимой на мотыля клюёт и на опарыша ,,,
А также на балансиры и вертикальные блёсны. Летом помимо червя - на вертушки, воблеры, блёсны - колебалки, силиконовые твистеры и рипперы на джигголовках, на живца/малька, мясо креветки, резку из мяса своего же собрата и даже на пиявок. Короче - жрёт эта сволочь почти всё. Когда не жрёт - ничем не заставишь. :gy:

sergovi4
18-06-2009, 22:23
А также на балансиры и вертикальные блёсны. Летом помимо червя - на вертушки, воблеры, блёсны - колебалки, силиконовые твистеры и рипперы на джигголовках, на живца/малька, мясо креветки, резку из мяса своего же собрата и даже на пиявок. Короче - жрёт эта сволочь почти всё. Когда не жрёт - ничем не заставишь. :gy:
На мясо кеветктки в Лаппи ловить запрещенно !!!

KALAMIES
18-06-2009, 22:30
На мясо кеветктки в Лаппи ловить запрещенно !!!
Дык ясен пень, в Лаппи с креветками напряжённо. Холодно там им. :gy:

sergovi4
18-06-2009, 22:33
Дык ясен пень, в Лаппи с креветками напряжённо. Холодно там им. :gy:
Дак нет ,,,
так там они есть ,,,
только там запрет На ЛОВЛЮ креветкави !!!

5Toporov
18-06-2009, 22:36
вот вы тут про рыбу.
а расскажите, это что за рыба такая, которая сама из озера выпрыгивает и может на человека накинуться, и даже палец откусить?

(на работе рассказывали)

KALAMIES
18-06-2009, 22:38
... креветкави !!!

... На мясо кеветктки ..

Серёга-Сергович
Чётта слово креветка тебе как-то не даётся. :gy: 0.5 или 0.7? :gy:

sergovi4
18-06-2009, 22:39
вот вы тут про рыбу.
а расскажите, это что за рыба такая, которая сама из озера выпрыгивает и может на человека накинуться, и даже палец откусить?

(на работе рассказывали)
Хорошо что тока палец ,,,
а представь мужик стоял - бы и писал ???
жалко мне его ,,,

sergovi4
18-06-2009, 22:40
Серёга-Сергович
Чётта слово креветка тебе как-то не даётся. :gy: 0.5 или 0.7? :gy:
Ну дак отпуск -же !!!
не 0.5 пока ,,,
но уже ближе к 0.7 !!!

5Toporov
18-06-2009, 22:41
жалко мне его ,,,

так сказали, что если и плавает человек, то тоже напасть может.
тока что это за рыба такая? (или зверь какой?)

KALAMIES
18-06-2009, 22:43
вот вы тут про рыбу.

(на работе рассказывали)
Сегодня уже обсуждали... крокодилов. :gy:
Есть сомики "кандиру". водятся в Ю.Америке. Они поступают ещё подлее тех пресловутых рыб, выпрыгивающих из озера, нападающих на людей и откусывающих им пальцы. :gy: Они, кандиру, делают всё тихо-тихо. :gy:

KALAMIES
18-06-2009, 22:44
Ну дак отпуск -же !!!
не 0.5 пока ,,,
но уже ближе к 0.7 !!!
Я знал. :gy:

5Toporov
18-06-2009, 22:45
Есть сомики "кандиру". водятся в Ю.Америке. Они поступают ещё подлее тех пресловутых рыб, выпрыгивающих из озера, нападающих на людей и откусывающих им пальцы. :gy: Они, кандиру, делают всё тихо-тихо. :gy:

крокодилы не плавают, они на берегу сидят обычно.
поверьте моему опыту.

а про рыбу я серьёзно спрашиваю. по-моему это называется хауки?! есть такая?

sergovi4
18-06-2009, 22:46
так сказали, что если и плавает человек, то тоже напасть может.
тока что это за рыба такая? (или зверь какой?)
Ну всё ,,,
больше не купаюсь ,,,

KALAMIES
18-06-2009, 22:47
жалко мне его ,,,
Про сомика кандиру ты знал, как я про твои 0.7? :gy:

-sie-
18-06-2009, 22:47
пупсики мои приехали с хельсинки..неделю не видились )) соскучилииись..
слаавные такие.....

:)

Brat-Kvadrat
18-06-2009, 22:48

Да, да, охота идёт именно на пальцы. Не дай Бог турист заночует возле водоёма, тогда эти твари выползают на берег - а они могут передвигаться несколько метров, что спасает их в сильную засуху - подкрадываются и откусывают все пальцы, поэтому в тех местах у многих людей нет пальцев! :gy:

KALAMIES
18-06-2009, 22:50
Да, да, охота идёт именно на пальцы. Не дай Бог турист заночует возле водоёма, тогда эти твари выползают на берег - а они могут передвигаться несколько метров, что спасает их в сильную засуху - подкрадываются и откусывают все пальцы, поэтому в тех у многих людей нет пальцев! :gy:
:)))))))))))))))))))))))))))) Жжош! :gy:

sergovi4
18-06-2009, 22:50
Про сомика знал ,,,
"""тихо ,,, СОМ !!! клюёт ???
нет ,,,
сосёт !!!

ну это по поводу праздника !!!

KALAMIES
18-06-2009, 22:52
Про сомика знал ,,,
"""тихо ,,, СОМ !!! клюёт ???
нет ,,,
сосёт !!!

ну это по поводу праздника !!!
Не ...это другое. Круче. Не веришь - прогугли.

sergovi4
18-06-2009, 22:55
Не ...это другое. Круче. Не веришь - прогугли.
скинь ссылку ,,,

KALAMIES
18-06-2009, 23:02
скинь ссылку ,,,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83

5Toporov
18-06-2009, 23:02
хе, такая хауки что угодно откусить может
http://www.suomenhaukiseura.com/kuvat/hauki/merikarvia_hauki1.jpg

KALAMIES
18-06-2009, 23:06
хе, такая хауки что угодно откусить может
http://www.suomenhaukiseura.com/kuvat/hauki/merikarvia_hauki1.jpg
Беременная хауки.... была. :( Финны обычно таких отпускают сразу.

Makiaveli
18-06-2009, 23:13
Беременная хауки.... была. :( Финны обычно таких отпускают сразу.

Бабуля жадная адназначно!!!:gy:

KALAMIES
18-06-2009, 23:15
Бабуля жадная адназначно!!!:gy:
Точняк. Всё равно не съест ведь всю. :gy:

sergovi4
18-06-2009, 23:34
Кандиру
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
?Кандиру́

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Сомообразные
Семейство: Siluridae
Род: Ostariophysi
Вид: кандирý

Латинское название
Vandellia cirrhosa Cuvier & Valenciennes, 1846

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе
ITIS 682292

Сомик ванделлия, или кандирý (лат. Vandellia cirrhosa) — пресноводная рыба, которая водится в реках Амазонии и считается среди местных жителей наиболее страшной рыбой Амазонии, ещё более страшной, чем пиранья. Рыбка не более 15 см в длину, имеет угревидную форму и почти прозрачна. Зачастую встречаются экземпляры размерами не больше спички.

[править] Образ жизни
Кандиру паразитирует на другой рыбе. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры. При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из кровеносных сосудов в жабрах, отчего получил прозвище «бразильский вампир». Сомик не сосёт кровь — после укуса кровь вытекает из жабр сама. За 30-145 секунд сомик насыщается и покидает рыбу-хозяина.

Местные жители боятся этого сомика, потому, что он может заплыть в анальное отверстие, вагину или — в случае маленьких экземпляров — в пенис обнажённого человека до самого мочевого пузыря. Он питается кровью и окружающими тканями, что может вызывать сильные боли. Поражение человека встречается крайне редко. Кандирý находит своих жертв по примеси в воде аммиака выделяемого из жабр в процессе дыхания рыбы или в случае с человеком из мочеиспускательного канала.

Без оперативного вмешательства зачастую сомика не извлечь. В большинстве случаев операции проходят без последствий. Традиционно применяют соки двух растений (в частности, генипа), которые вводят непосредственно в место прикрепления рыбки, которая при этом погибает и разлагается. Без медицинской помощи поражения сомиком кандирý могут привести к смерти. Сомик погибает всегда, так как выбраться из человеческого тела не может, поскольку человек не является типичным хозяином кандирý.

Известен ещё один вид сомиков (Tridensimilis brevis), который имеет схожeе поведение.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83»

leoart
18-06-2009, 23:39
Вот, нельзя писать в воду и в воде....
Теперь и Финляндии этот сомик появился???

KALAMIES
18-06-2009, 23:39
sergovi4
Ну и нафига ты скопировал сюда? :))))))))))))))))))))) Ты в порядке? :gy:

Makiaveli
18-06-2009, 23:50
Вот, нельзя писать в воду и в воде....
Теперь и Финляндии этот сомик появился???

Да,да ходит косяками по 1000-2000особей:gy:,представьте что они с писающим в воде человеком могут сделать?!:gy:

KALAMIES
18-06-2009, 23:55
Да,да ходит косяками по 1000-2000особей:gy:,представьте что они с писающим в воде человеком могут сделать?!:gy:
Спать иди, "писающий человек"! :gy: Тебе утром в Дурку! :gy:

Makiaveli
18-06-2009, 23:57
Спать иди, "писающий человек"! :gy: Тебе утром в Дурку! :gy:

Спакойна!:gy: Я себя контролирую!:gy:
Сам-то чего не спишь?:gy: