View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? - 5
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
и не говори 0)
я своих предков тоже не стыжусь )))
мы не родня, нет ?:)
Как знать!...да все мы от Адама и Евы!
becky sharpe
14-06-2009, 21:41
я тоже так летала, на обратной дороге (погода такая же была) напились пивом и было не страшно, были другое желание, ибо стюардесса неразрешала встравать :gy:
я довольно часто, во время полета попадала в зону турбулентности.....:(
Один раз летели с островов на Японию.....полет почти 10 часов....и летели в основном над водным пространством.....:(
Вот где был ужас....на несколько часов растянувшийся.....:(
нет, ну конечно ж можно оставить детей папе, если он не даст согласие, в любом случае мама является заложником решения бывшего мужа,аааа, и системы защиты права ребенка на обоих родителей ))))))
Получается что так. Так что ты думай хорошенько...во избежании неожиданностей и потрясений.
Меня всегда удивляет...до чего мир тесен...ездили отдыхать в Стрельну...по дороге я встала именно за приятелем,который живет в другом месте...и сокращая путь,вырулил на эту трассу...)))) причем у меня это достаточно часто бывает...встречаю знакомых,живущих в других пригородных городах или северных районах))) и именно так - друг за другом...)))
becky sharpe
15-06-2009, 00:16
Как лысого кота купали..... :gy:
http://www.kp.ru/video/401885/
Как лысого кота купали..... :gy:
http://www.kp.ru/video/401885/
))))))))))))))))))))))))))))))
.
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:06
Мудрость и я - вещи несовместиные!!!
Вчерашний вечер и сегодняшнее утро - одно из самых плохих времён для меня и самые веселые временА для моих окружающих.
Дня 3 мой последний зуб мудрости пытается прорезатся. Соответственно дискомфорт ужасный! Но...ПИИИП.... прорезаться он нормально не может и результат - опухшая десна с двух сторон (хорошо, хоть щека не раздулась). Говорить я не могу, как и мычать. Так как БОЛЬНО!!!
Ночью просыпалась раз 100 от боли. Пипец конкретный!!!
Но самое смешное - это когда я обзванивала сегодня утром всех врачей. Шипилявлю просто УГАРНО!! :lol: :lol: Стыдно просто КОНКРЕТНО! :lol: :lol: :lol:
У частников время вообще нет на ближайшую неделю, не говоря уже о сегодняшнем дне! Блин, я утром готова была заплатить 1000 евро тому, кто мне этот зуб мудрости вырвет! Мне было даже наплевать каким образом!! :lol:
Но один врач сжалился надо мной и примет меня в 13 часов. УРАААА!!!!!!
На работе даже запретили по телефону разговаривать, чтобы народ не веселить своим шипилявством! :lol: :lol: А у меня сегодня вечером 4 показа. Если я останусь жива, то это будет ЧУДОМ! :lol:
Ещё этот газон, мать его! Двор, как после бомбёжки - местами подстрижен! Сегодня нужно будет довести до конца.
Зато и в зубной боли есть свой плюс - есть вообще не хочется! Я прямо так хорошо похудела!! :lol: Мне прямо таааак идёёёт!! :lol:
Вчерашний вечер и сегодняшнее утро - одно из самых плохих времён для меня и самые веселые временА для моих окружающих.
Дня 3 мой последний зуб мудрости пытается прорезатся. Соответственно дискомфорт ужасный! Но...ПИИИП.... прорезаться он нормально не может и результат - опухшая десна с двух сторон (хорошо, хоть щека не раздулась). Говорить я не могу, как и мычать. Так как БОЛЬНО!!!
Но самое смешное - это когда я обзванивала сегодня утром всех врачей. Шипилявлю просто УГАРНО!! :lol: :lol: Стыдно просто КОНКРЕТНО! :lol: :lol: :lol:
У частников время вообще нет на ближайшую неделю, не говоря уже о сегодняшнем дне! Блин, я утром готова была заплатить 1000 евро тому, кто мне этот зуб мудрости вырвет! Мне было даже наплевать каким образом!! :lol:
На работе даже запретили по телефону разговаривать, чтобы народ не веселить своим шипилявством! :lol: :lol: А у меня сегодня вечером 4 показа. Если я останусь жива, то это будет ЧУДОМ! :lol:
Ещё этот газон, мать его! Двор, как после бомбёжки - местами подстрижен! Сегодня нужно будет довести до конца.
Зато и в зубной боли есть свой плюс - есть вообще не хочется! Я прямо так хорошо похудела!! :lol: Мне прямо таааак идёёёт!! :lol:Если тебе в 13:00 удалят зуб мудрости, ты останешься жива, конечно, но о показах вечером - забудь. Ты будешь лежать и плакать... Увы, но это горькая правда. Но это - на крайняк, если зуб удалят.
а тут все еще разбор полетов?=))
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:16
Если тебе в 13:00 удалят зуб мудрости, ты останешься жива, конечно, но о показах вечером - забудь. Ты будешь лежать и плакать... Увы, но это горькая правда. Но это - на крайняк, если зуб удалят.
Я надеюсь, что его удалят!!!!! :)
К сожалению о показах забыть невозможно, поэтому прийдется накочаться лекарствами и стойко это вынести!!
becky sharpe
15-06-2009, 11:19
Зато и в зубной боли есть свой плюс - есть вообще не хочется! Я прямо так хорошо похудела!! :lol: Мне прямо таааак идёёёт!! :lol:
Соочувствую, мужайся!
Вероятно тебе зуб не будут удалять, а сделают разрез десны или обрежут мягкую ткань вокруг десны(выражаюсь не профессионально), чтобы открыть тот "карман", из которого не может прорезаться зуб....
Это все терпимо и потом сразу станет легче!
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:23
Соочувствую, мужайся!
Вероятно тебе зуб не будут удалять, а сделают разрез десны или обрежут мягкую ткань вокруг десны(выражаюсь не профессионально), чтобы открыть тот "карман", из которого не может прорезаться зуб....
Это все терпимо и потом сразу станет легче!
Если честно, я скажу, что пока не удалят зуб - из кабинета НЕ ВЫЙДУ!! :lol:
Второй раз пережить такое ПОЗОРНОЕ время не смогу!! :lol:
Хотя.....если зуб действительно до конца ещё не вырос, но может быть и не будут рвать.... главное, чтобы воспаление сняли и я опять смогу разговаривать и есть :)
becky sharpe
15-06-2009, 11:29
Если честно, я скажу, что пока не удалят зуб - из кабинета НЕ ВЫЙДУ!! :lol:
Второй раз пережить такое ПОЗОРНОЕ время не смогу!! :lol:
Хотя.....если зуб действительно до конца ещё не вырос, но может быть и не будут рвать.... главное, чтобы воспаление сняли и я опять смогу разговаривать и есть :)
Алина, понимаешь в чем дело....? :)
Сам то зуб не больной...., это просто он не может вылезти, прорезаться.....поэтому и десна опухла и все неприятные симптомы...., поэтому думаю, что врачи не будут рвать здоровый зуб....
А вообще то....я вспомнила, как мне в такой же период, как у тебя....один стоматолог сказал, в ответ на мое желание вырвать все 4 мудрых зуба.....:), что эти зубы мудрости нужны для того, чтобы в старости, при протезировании, можно было на них "крючки" одевать.....
:eek:
скакзала очень примитивно, но зато понятно...:)
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:36
Сам то зуб не больной...., это просто он не может вылезти, прорезаться.....поэтому и десна опухла и все неприятные симптомы...., поэтому думаю, что врачи не будут рвать здоровый зуб....
Кстати да, может быть просто прорежут мне этот зуб....
Кстати да, может быть просто прорежут мне этот зуб....Обычно (по рассказам настрадавшихся) зубы мудрости удаляют за ненадобностью. И такие, как ты описываешь - которые только лезут - тоже удаляют. В любом случае, мужайся: возможно, тебе будет не очень легко сегодня после 13:00.
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:42
Обычно (по рассказам настрадавшихся) зубы мудрости удаляют за ненадобностью. И такие, как ты описываешь - которые только лезут - тоже удаляют. В любом случае, мужайся: возможно, тебе будет не очень легко сегодня после 13:00.
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :lol:
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :lol:
тогда наркоз точно не подействует...
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :лол:
Вдруг потом наркоз не подействует? А зуб то нижний или верхний?
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:46
тогда наркоз точно не подействует...
Эт плохо.
Год назад мне удаляли зуб мудрости. Лекарств вкололи много, я не чувствовала боли, но все равно лежала и плакала - так страшно было.
Зубные врачи на меня навевают такой ужас, что..........
Потребую двойной наркоз. Может коньяк ещё для храбрости выпить?! Грамм 300 :лол:
если будешь пить, предупреди врача. чтоб он правильную анастезию выбрал.
вообще, врачи не возражают, если клиент слегонца примет. им же легче. я спрашивала.
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:47
А зуб то нижний или верхний?
Зуб верхний. Мне как-то зубной врач сказал, что нижние зубы удалять гораздо сложнее и больнее, так как корни врастают в кости.
Если так рассудить, то верний зуб удалять не так больно?!
...
если дело не в боли, а в ужасе, то на ето есть таблетки. их опять же зубные выписывают. я без таблеток даже записываться не хожу.
но надо тогда уж выбирать - либо выпить, либо таблеток.
Эт плохо.
Год назад мне удаляли зуб мудрости. Лекарств вкололи много, я не чувствовала боли, но все равно лежала и плакала - так страшно было.
ооо..я тоже боюсь..доктор делает осмотр...я спрашиваю...доктор...что..что делать будете? рвать?делаю страшные глаза...доктор..лечить! я с ужасом...лечить?)))) в общем...картинка еще та..)))
Зуб верхний. Мне как-то зубной врач сказал, что нижние зубы удалять гораздо сложнее и больнее, так как корни врастают в кости.
Если так рассудить, то верний зуб удалять не так больно?!
Да, верхний намного лучше идёт! Как по маслу! Тебе повезло! Не бойся!
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:52
если дело не в боли, а в ужасе, то на ето есть таблетки. их опять же зубные выписывают. я без таблеток даже записываться не хожу.
но надо тогда уж выбирать - либо выпить, либо таблеток.
Жаль, что нельзя вначале таблетки выпить, потом коньяк, затем обезболивающее плюс наркоз. Я бы у зубного тогда жила :lol:
Алина, тебе уже скоро идти на экзекуцию. Возвращайся весёлой!
Жаль, что нельзя вначале таблетки выпить, потом коньяк, затем обезболивающее плюс наркоз. Я бы у зубного тогда жила :лол:
я не знаю, можно ли коньяк с таблетками. но если етих таблеток слопать конкретно, то реально все все равно. страх куда-то очень далеко забирается и не чувствуется почти. ну и конечно анестезии надо просить как минимум 2.
АлинСергЕвна
15-06-2009, 11:58
Блин, и почему я о таких хороших таблетках узнаю самая последняя?! :lol: А ведь мне они так нужны!!! :lol:
Ага, осталось 40 минут и пойду сдаваться!
Блин, сегодня вырЯделась, с галстуком приперлась на работу!! :lol: Выйду из кабинета с красными глазами и носом, взъерошенная и с галстуком через плечо! :lol:
не дрейфь! выживешь. хепс-хопс - и готово!
АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:42
я жива и без зуба!!! :lol:
Правда воспаление не спало (думала, что зуб удалят и воспаление само уйдет), но уже начала пить антибиотики.
Врач был просто супер!!! Молодая девчёнка, но блин, такая классная (как врач в смысле ;) )
На помощь пришлось звать и второго врача, так как у меня зуб пошёл вообще куда-то в щёку гулять.
Но они справились и я не почувствовала ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!!
Обезболивающее уже приняла 2 таблетки, надеюсь особо не будет беспокоить до 18 часов.
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" :lol: И показывать всем смотрителям объектов. :lol:
Правда воспаление не спало (думала, что зуб удалят и воспаление само уйдет), но уже начала пить антибиотики.
Врач был просто супер!!! Молодая девчёнка, но блин, такая классная (как врач в смысле ;) )
На помощь пришлось звать и второго врача, так как у меня зуб пошёл вообще куда-то в щёку гулять.
Обезболивающее уже приняла 2 таблетки, надеюсь особо не будет беспокоить до 18 часов.
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" :lol: И показывать всем смотрителям объектов. :lol:Обязательно примай антибиотики. А больно ещё буууудет ;). Когда обезболивающие инъекции действовать перестанут. МОЛОДЕЦ, Алина! Но на показы лучше не ходи. Орден за отвагу не дадут.
becky sharpe
15-06-2009, 14:44
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" :lol: И показывать всем смотрителям объектов. :lol:
поздравляю! :)
если зуб ушел "в щеку гулять"....то и отлично, что его вырвали. :)
поправляйся и здоровья тебе! :)
ОООО, похудела на пару грамм.... :D
Вот такие мы, женщины, привередливые, то радуемся, что ничего не чувствуем, то тоскуем " Почему мы ничего не чувствуем? " ;)
Повесь табличку Just from dentist
АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:50
Обязательно примай антибиотики. А больно ещё буууудет ;). Когда обезболивающие инъекции действовать перестанут. МОЛОДЕЦ, Алина! Но на показы лучше не ходи. Орден за отвагу не дадут.
A я буду каждые 2-3 часа принимать новую дОзу! :lol:
К сожалению показы отменить невозможно, так как в газете объявление есть и время поставлено.
И заменить не может никто. Поэтому прийдется.
Хорошо, что показов всего 4. То бишь работы на пару часов. В конце-концов это лучше, чем дома накручивать себе боль и от неё лезть на стену, хоть немного отвлечься можно.
Спасибо, кстати, всем за потдержку. Не так страшно было ;) :)
АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:52
ОООО, похудела на пару грамм.... :D
Ага, на весы с гордостью могу вставать! :lol: :lol: :lol:
АлинСергЕвна
15-06-2009, 14:54
поздравляю! :)
если зуб ушел "в щеку гулять"....то и отлично, что его вырвали. :)
поправляйся и здоровья тебе! :)
Aга, врач сказала: "Хорошо, что сегодня пришла. Воспаление никуда бы не ушло, а только ухудшилось и пошло бы б кровь. Впереди праздники, поэтому пришлось бы ехать уже не просто к стоматологу, а в больницу".
Так что я прямо горжусь собой :lol:
Ох, друзья, и расслабилась я мозгами в благословенной Суомии!
Получаю утром Вконтакте от двоюродного брата из Питера сообщение:
"...времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь SMS-сообщение с текстом 775258907 на номер 7132 снимают 45копеек и тебе приходит 45 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей,попозже зайду расскажу до конца а пока пробуй!!"
Удивилась - он всегда был умнее и остроУмнее меня - и, дура полная, начала ему серьёзно отвечать, что это мошенничество, да и вообще у меня оператор финский, русского нет.
Через час он отвечает мне:
"...ты еще с этим не сталкивалась? Это хакеры взломали мою страничку и шлют спам. Не обращай внимания. Я - мушшына серьезный. ;)))"
Скажите, я одна такая особо одарённая? Ну, составьте мне кто-нибудь компанию, чтоб не очень уж разочаровываться в себе!!! :)
becky sharpe
15-06-2009, 15:10
Aга, врач сказала: "Хорошо, что сегодня пришла. Воспаление никуда бы не ушло, а только ухудшилось и пошло бы б кровь. Впереди праздники, поэтому пришлось бы ехать уже не просто к стоматологу, а в больницу".
Так что я прямо горжусь собой :lol:
А собой гордиться и за себя быть гордой...... - святое дело!
:smoke:
Сейчас постарайся только не переохлаждаться, на сквозняках ...осторожно. :)
У тебя все получится...ты - звезда..... :gy: :gy: :gy:
Ох, друзья, и расслабилась я мозгами в благословенной Суомии!
Получаю утром Вконтакте от двоюродного брата из Питера сообщение:
"...времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь SMS-сообщение с текстом 775258907 на номер 7132 снимают 45копеек и тебе приходит 45 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей,попозже зайду расскажу до конца а пока пробуй!!"
Удивилась - он всегда был умнее и остроУмнее меня - и, дура полная, начала ему серьёзно отвечать, что это мошенничество, да и вообще у меня оператор финский, русского нет.
Через час он отвечает мне:
"...ты еще с этим не сталкивалась? Это хакеры взломали мою страничку и шлют спам. Не обращай внимания. Я - мушшына серьезный. ;)))"
Скажите, я одна такая особо одарённая? Ну, составьте мне кто-нибудь компанию, чтоб не очень уж разочаровываться в себе!!! :)
мне недавно пришло sms на номер,который у меня редко используется.."я в больнице - срочно положи деньги на этот номер..." ну..если писать может,то позвонить - тем более..))) своим можно перезвонить сразу...у нас у многих всевозможный спам идет...будьте осторожнее...
Тюю... я еще год назад консультировалась у умных людей по поводу подобной лабудени, но не вконтакте, а в Одноклассниках...
:)
Получаю утром Вконтакте от двоюродного брата из Питера сообщение: :)
Тю, нам сегодня всем пришло от одной "девушки" из друзей, что "голосуйте за меня", она бедная уже всем в ленте написала, "не виноватая я, это спам"!!!
~aurinko~
15-06-2009, 18:08
И опять все в политике. Вылезаите от туда:)))))))))
Кстати смотря на обьявления (справа неверху) понимаю что я между прочим по русски очень даже хорошо пишу :lol:
меня сегодня на работе уговорили костюмчик симпатичный взять...но я не сильно сопротивлялась...)))
АлинСергЕвна
15-06-2009, 18:44
Не, бл..дь! Что за день?! Пришла домой, в душ сходила и БАЦ, электричество вырубилось!
С чего?! Вообще непонятно!!!
Вызвала ремонтника, жду. Света нет, холодильник отключился, комп скоро тоже вырубится.
И какого хрена я с отпуска вернулась?!
KALAMIES
15-06-2009, 18:49
Не, бл..дь! Что за день?! Пришла домой, в душ сходила и БАЦ, электричество вырубилось!
Вызвала ремонтника, жду. Света нет, холодильник отключился, комп скоро тоже вырубится.
А у соседей всё ОК? Узнавала?
Дык это, попробуй включить в электрощите автомат (или пробки у тя там, вкручивающиеся?)
АлинСергЕвна
15-06-2009, 18:53
А у соседей всё ОК? Узнавала?
Дык это, попробуй включить в электрощите автомат (или пробки у тя там, вкручивающиеся?)
Ну я так на машинке проехала, позаглядывала в окнах, у соседей свет есть.
Да и ремонтник на мой рЫк "Это разве нормально?!" ответил "Нет!". То бишь у них там никаких повреждений на линии нет.
Да я уже заглядывала в электрощит, ничего умного и знакомого там не нашла... фиг знает... там столько всякого такого, куда мне вообще лезть нельзя....
Я даже не могу придумать никакого предположение с чего это может быть?!
мне недавно пришло смс на номер,который у меня редко используется.."я в больнице - срочно положи деньги на этот номер..." ну..если писать может,то позвонить - тем более..))) своим можно перезвонить сразу...у нас у многих всевозможный спам идет...будьте осторожнее...
Точно такое же сообщение приходило недели 2 назад, когда были в в Питере, на Белайн...:) Кто болнице и зачем ему там денги...непонятно.:)
у нас на работе сегодня отключался свет,автоматы срабатывали несколько раз...у меня тоже реакция была...не очень...электрик наш работал сегодня,улучшал так сказать...)))
KALAMIES
15-06-2009, 19:00
Ну я так на машинке проехала, позаглядывала в окнах, у соседей свет есть.
Да и ремонтник на мой рЫк "Это разве нормально?!" ответил "Нет!". То бишь у них там никаких повреждений на линии нет.
Да я уже заглядывала в электрощит, ничего умного и знакомого там не нашла... фиг знает... там столько всякого такого, куда мне вообще лезть нельзя....
Я даже не могу придумать никакого предположение с чего это может быть?!
У тя электрощит свой, отдельный на твою квартиру. Попробуй "автоматы" выключить - обратно включить. Вниз - "выкл." Вверх - "вкл". Такое редко, но бывает, что выключился автомат - типа перегрузка была или скачок напряжения. Из-за грозы, к примеру. Попробуй, короче.
Точно такое же сообщение приходило недели 2 назад, когда были в в Питере, на Белайн...:) Кто болнице и зачем ему там денги...непонятно.:)
да...это был Билайн...
АлинСергЕвна
15-06-2009, 19:06
У тя электрощит свой, отдельный на твою квартиру. Попробуй "автоматы" выключить - обратно включить. Вниз - "выкл." Вверх - "вкл". Такое редко, но бывает, что выключился автомат - типа перегрузка была или скачок напряжения. Из-за грозы, к примеру. Попробуй, короче.
Неа, нифига не получается. Света нет.
У нас здесь ветер очень сильный, но ведь не может быть, что электричество только в моей квартире выбило?! Мож кто-то перерезал?! :lol: Найду - все руки поотрываю!
Посмотрим, что ремонтник скажет. Надеюсь скоро приедет, а то как-то жутковато.
АлинСергЕвна
15-06-2009, 19:07
у нас на работе сегодня отключался свет,автоматы срабатывали несколько раз...у меня тоже реакция была...не очень...электрик наш работал сегодня,улучшал так сказать...)))
Надеюсь и ко мне электрик прийдет, который сможет....эээ... улучшить мою реакцию :lol:
Оооо...я забыла...меня еще пригласили - "сапокки киттать"...наши финны...))) говорят - надо тренироваться..)))...где там у вас сапоги кидают..?)))) но,думаю,я недалеко смогу сапог кинуть...)))) не русская это забава - сапогами швырять...))) да и вряд ли смогу поехать..
да...это был Билайн...
Мы тогда на Троицу навещали родных на кладбище...И тут эта дурацкая СМСка. Вообще фантасмагория какая-то, - со всеми (живыми и здравствующими:)) одноклассниками, знакомыми, с далними родствинниками да и просто с нашенскими деревенскими встречаемся на кладбище в Троицу... Грустно так... и светло...
Мы тогда на Троицу навещали родных на кладбище...И тут эта дурацкая СМСка. Вообще фантасмагория какая-то, - со всеми (живыми и здравствующими:)) одноклассниками, знакомыми, с далними родствинниками да и просто с нашенскими деревенскими встречаемся на кладбище в Троицу... Грустно так... и светло...
я когда жила на Васильевском,мы иногда ходили гулять на кладбище...там спокойно и интересно почитать эпитафии...там еще часовня Ксении Блаженной...а мои родственники умершие все похоронены на Севере...
~aurinko~
15-06-2009, 19:30
Неа, нифига не получается. Света нет.
У нас здесь ветер очень сильный, но ведь не может быть, что электричество только в моей квартире выбило?! Мож кто-то перерезал?! :лол: Найду - все руки поотрываю!
Посмотрим, что ремонтник скажет. Надеюсь скоро приедет, а то как-то жутковато.
Может пробка вылетела? Но тогда не во всей квартире электричество пропадает. А чтобы все пробки вылетели, ето уж постараться надо. Не легкий день сегодня у тебя.
~aurinko~
15-06-2009, 19:32
А мне сегодня живущии в России сказали что у нас тут в Фи какие-то кто за работу телефонов отвечает бастуют. Не заметила однако и кто такие и как они там работают чтобы по телефону говорить можно было тоже не знаю:)))))))))
АлинСергЕвна
15-06-2009, 19:43
Приходил из Energia человек, поклацал чего-то и говорит, что vikavirtasuojan включатель сломался. Сказал и ушел.
И чего мне теперь делать?!
Вот поеду сейчас в гостиницу, а потом им пришлю счет за моё проживание там! Будут знать!
Ёжик_в_тумане
15-06-2009, 19:49
Приходил из Energia человек, поклацал чего-то и говорит, что vikavirtasuojan включатель сломался. Сказал и ушел.
И чего мне теперь делать?!
Вот поеду сейчас в гостиницу, а потом им пришлю счет за моё проживание там! Будут знать!
уезжай обратно в отпуск..там тепло,там твоя мама...а тут
дождь, холодно и к тому же света не дают...
Ёжик_в_тумане
15-06-2009, 19:51
хех..побрила свой газон наконец то , передумала растить траву на сено...:)..
KALAMIES
15-06-2009, 19:55
Из нашей старой (второй) машины на "гостевой" парковке у дома сегодня стырили СД-радио. Аккуратно вскрыли замок двери, сволочи. :(
Ёжик_в_тумане
15-06-2009, 19:57
Из нашей старой (второй) машины на "гостевой" парковке у дома сегодня стырили СД-радио. Аккуратно вскрыли замок двери, сволочи. :(
а я порой и не закрываю машину...никто даже и не подходит..заразы...:)
sergovi4
15-06-2009, 20:00
Сегодня утром позвонил хуолтомиесю ,,,
сказал холодильник того !!! приказал долго жить ,,,
испустил дух ( газ вышел ) ,,,
он сказал что Всё теперь под контролем !!!
проблему за сегодня решим ,,,
я после работы забрав у мамы свои пожитки из её холодильника ,,,
помчался домой ,,,
блин как по тундре кенгуру !!!
в ожидании чуда ( нового холодильника ) ,,,
и зайдя домой , увидел ,,,
увидел блин старый холодильник ,,,
дак ещё и не починенный ,,,
ни записки ничего ,,,
после некоторых звонков всё разрешилось ,,,
в среду привезут новый !!!
пришлось отвозить пожитки назад к маме ,,,
~aurinko~
15-06-2009, 20:08
Что то все звонят насчет поломок. Я хуолтомиес тут недавно вызывала, пришел, сделал что сделал, обещал что придут делать что надо еще. А насчет балкона итд говорит позвонит исäннöитсийä. Через минуту возвращается и дает мне номер исäннöитсийä (у меня и так есть) чтобы я ей позвонила и она пришла посмотреть:)))))))) Интересно придут те рабочии которые должны придти, сегодня не приходили. Всё у них там по лесенке, один смотрит, передает другим, и на каждую фигню разные придут, если придут.
ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!
ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!Suomen kesä on lyhyt ja vähäluminen ;) - можно считать русской народной пословицей: пословицей русских холодным финским летом.
АлинСергЕвна
15-06-2009, 20:36
Жизнь налаживается! :lol:
Приехала в офис. Сижу, балдею! Хорошо! Светло! :lol: И комп с телефоном заряжаю.
У нас в офисе есть бар со всеми_напитками_мира. Сейчас пиво открою (беее, но что делать?!) и расслаблюсь! :lol:
А после этого пойду в ближайший бар электрика искать! Хоть какое-то развлечение! :lol:
Suomen kesä on lyhyt ja vähäluminen ;) - можно считать русской народной пословицей: пословицей русских холодным финским летом.
Может и снег пойдёт чуть-чуть.:) А я кактусы с юкой на балкон выставила, бедные, - привыкают и закаляются.:)
После Иванова дня, говорят, лето придёт.:)
я вот дома замёрзла сначала..потом пошла погуляла...согрелась...
хочу чтобы такая чудная погода была ещё недельку..
вообще, сегодня я не в настроении..поэтому если кто то- то будет послан.
или сделать звонок другу ..? всяк развеселит...
Makiaveli
15-06-2009, 21:19
В-о-от паразиты!:(
~aurinko~
15-06-2009, 21:58
ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!
Было, день один, ты тогда наверное работала:))))))
Мне сегодня из Питера человек сказал что у них 0 градусов тут недавно было (ночью). Не знаю правда или нет. Но мне не привыкать, погода тут такая же как в России где я жила. А ветром сносит ето да:))))))))
У нас на работе, под окнами -крыша другого здания. На той крыше чайки сделали гнездо :) И вот она сидела, сидела там, а сегодня уже 3 чаеченка ходят там, и так за ними забавно наблюдать, такие хорошенькие, и мама и папа с ними ходят, заботятся, кормят, под крыльями греют :) Целая семья тут у нас живет :)
неместная
16-06-2009, 12:17
даа...ваша погода меня расстраивает...у вас бывает тепло -то?
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?Вчера уже поместила здесь старинную поговорку: Финское лето короткое и малоснежное. Вот, одевайся по погоде.
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ??? :)
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ??? :)В моих краях Йуханус обещан с дождём.
Вот специально проверила прогноз: среда и четверг без дождя, чуть выше 15, суббота и восркесенье с дождём и чуть ниже 15-ти градусов.
~aurinko~
16-06-2009, 15:58
У нас на работе, под окнами -крыша другого здания. На той крыше чайки сделали гнездо :) И вот она сидела, сидела там, а сегодня уже 3 чаеченка ходят там, и так за ними забавно наблюдать, такие хорошенькие, и мама и папа с ними ходят, заботятся, кормят, под крыльями греют :) Целая семья тут у нас живет :)
А у меня где-то (сама всё не поиму где именно) на крыше дома гнездо варпусет. И у них есть уже малышки. Видела как сначала строили гнездо, точнее видела как какие-то сухии веточки? приносили. А самого гнезда мне не видно, нужно ностури с другой стороны дома поставить чтобы посмотреть. Я думала что из за ливнев гнездо пострадает, там даже ночью после ливня тихо было, но все хорошо, щебещат птенцы:))))))
А у меня где-то (сама всё не поиму где именно) на крыше дома гнездо варпусет. И у них есть уже малышки. Видела как сначала строили гнездо, точнее видела как какие-то сухии веточки? приносили. А самого гнезда мне не видно, нужно ностури с другой стороны дома поставить чтобы посмотреть. Я думала что из за левнев гнездо пострадает, там даже ночью после ливня тихо было, но все хорошо, щебещат птенцы:))))))
да, они удивительно просто выживают :)
~aurinko~
16-06-2009, 16:05
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?
У нас бывает жара, бывает холод, всё у нас бывает:)))))) Жара например может тут быть а на Канарских остравах снег неожиданный:)))))))) А жара тут хуже чем например на остраве каком-нибудь на юге, там обдувает, а у нас душно от жары. А погода в Хельсинки как в Питере, так что ничего удивительного в финской погоде не вижу. Тут много людей из Карелии (из России) так погода в финской и русской Карелии врятли отличается, не говоря уже о тех, кто с севера, из Мурманска например.
Сеичас да, надо куртку одевать.
~aurinko~
16-06-2009, 16:12
да, они удивительно просто выживают :)
Ты знаешь я думаю (хотя как оно могло там сохраниться во время ливней) что гнездо на железяке которая идет вдоль (горизонтально) крыши. Вот туда они прилетают и содятся. И если там, то там конец железяки етой, так что стеночка с одной стороны железная, а водосточная труба которая идет вниз она прикреплена намного дальше от конца железяки, так что вода до конца не доходит. ( мда, с русским совсем плохо). Но вот дождь то сверху попадает на гнездо. Не знаю, я и так и сяк пробывала посмотреть, но гнезда не видно с балкона.
~aurinko~
16-06-2009, 16:14
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ??? :)
На Юханнус уже говорили в новостях, посмотри там погоду того места где ты на Юханнус будешь. И еще что-то сказали в общем про погоду после Юханнус, вроде потепление. О долгосрочной не слышала ничего.
Сегодня впервые главным поваром работала. Ночью спала плохо. Переживала, справлюсь ли.
Сегодня впервые главным поваром работала. Ночью спала плохо. Переживала, справлюсь ли.Справилась? Что готовила? Сколько?
Справилась? Что готовила? Сколько?
У нас обычно 20-25 человек постоянных. Нужно готовить обед и дессерт днём, ужин и поздний ужин. Обед: картошка, наккикастике, морковный салат, тиикерикакут. Ужин: гречневая каша с грибным соусом. Поздний ужин-рисовый пудинг.
Не присела даже. Сижу сейчас-язык на плечо.
Привыкну.
Главный в отпуске, зам- на больничном, второй зам- выходной.
У нас обычно 20-25 человек постоянных. Нужно готовить обед и дессерт днём, ужин и поздний ужин. Обед: картошка, наккикастике, морковный салат, тиикерикакут. Ужин: гречневая каша с грибным соусом. Поздний ужин-рисовый пудинг.
Привыкну.
Главный в отпуске, зам- на больничном, второй зам- выходной.Зато людям поесть приготовила. Даже гречневую кашу! А сама, небось, и не попробовала...
Одна, никто не помогал?
Зато людям поесть приготовила. Даже гречневую кашу! А сама, небось, и не попробовала...
Одна, никто не помогал?
Пробовать повар обязан. :)
Но толком поесть некогда было. Помогать некому. Поэтому и пришлось встать "у руля" самой. Теперь 3 дня выходных, а в праздничные дни-опять к рулю. Но уже не так страшно. :) Я кондитер. Приходилось, конечно,раньше помогать и другую еду готовить, когда повар в "запарке". А гречневую кашу и правда кроме меня никто не готовит. Экзотика...
Узнала из Новостей:
"Лучшая Певица мира" - Екатерина Щербаченко. Из россиян такой же титул был у Дмитрия Хворостовского 20 лет назад.
http://www.youtube.com/watch?v=OBRyY-vZiyw
Привыкну.
Главный в отпуске, зам- на больничном, второй зам- выходной.
где дают такую вкусняшку? сто лет не ела, а хочется
где дают такую вкусняшку? сто лет не ела, а хочется
Приезжайте в гости. Накормим.
пищите адрес)))
пищите адрес)))
Мы с Анечкой в одном доме живём.
Она моя верхняя соседка.
У нас бывает жара, бывает холод, всё у нас бывает:)))))) Жара например может тут быть а на Канарских остравах снег неожиданный:)))))))) А жара тут хуже чем например на остраве каком-нибудь на юге, там обдувает, а у нас душно от жары. А погода в Хельсинки как в Питере, так что ничего удивительного в финской погоде не вижу. Тут много людей из Карелии (из России) так погода в финской и русской Карелии врятли отличается, не говоря уже о тех, кто с севера, из Мурманска например.
Сеичас да, надо куртку одевать.
Жара?!Да в Финляндии рекордная температура не превышает 36 градусов. http://www.fmi.fi/saa/tilastot_86.html
А кто такая эта nice ice girl ?
А кто такая эта нице ице гирл ?
профиль посмотрите.........
А кто такая эта nice ice girl ?
"Девочка с севера, девочка ниоткуда" :D
неместная
17-06-2009, 08:01
гречку везти?Я могу.)
ааа, а можно и мне? :)
У Вас замечательная профессия!
Мы с Анечкой в одном доме живём.
Она моя верхняя соседка.
ясно)))
тогда привет ей)
ааа, а можно и мне? :)
У Вас замечательная профессия!
Спасибо! Мне тоже нравится. Имеется разбег для творчества. :))
Не предполагала даже, что так много желающих на гречку найдётся.
Девушки, приезжайте все! Буду рада!
Спасибо! Мне тоже нравится. Имеется разбег для творчества. :))
Не предполагала даже, что так много желающих на гречку найдётся.
Девушки, приезжайте все! Буду рада!
Гречка у нас есть! А можно рецепт грибного соуса?
Сегодня получила такую ерунду...)))) вот оно мне надо....рейтинг свой в контакте повышать..))))) ну...посмеялась... :gy: :gy: :gy:
" Привет!!!Хочу предложить тебе повысить свой рейтинг vkontakte. Для этого просто пошли sms на номер 4460 со словами rayting и свой id номер. id номер это цифры вконце адресной строки.Одно sms 100 к рейтингу.Это реально работает"
Под утром не спалось. Встала, подошла к окну, а там прямо под окном - Ежа. Ходит, копошится в траве, ищет что-то, вроде даже и находит, и ест. Я полюбовалась немного, потом фотокамеру взяла. Через стекло окна - не очень. Стала потихоньку окно открывать - но Ежа не замечает, так же и хозяйничает у меня под окном. окно-то я открыла, но опять незадача: у нас сетки антимоскитные, через них ещё хуже, чем через стекло. Тогда я тихонько вышла на верандочку, оттуда на цыпочках крадучись на полянку к Еже. И вот вам фота. Ежа так была спокойна и уверена, что никто её не видит. Я сделала несколько фоток, я очень близко к ней подошла. И вот в какой-то момент она привстала на задние лапки - что-то почувствовала! И - быстро-быстро убежала под ёлки. Прости, Ежа, что побеспокоила твой утренний моцион.http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16791&stc=1
Гречка у нас есть! А можно рецепт грибного соуса?
На работе заказываем готовые пакеты. Обжариваем свежие грибы(сушёные, консервированные) и соусом разводим. А дома с интернета беру. Каждый раз новый, чтобы новизна не исчезала.
Под утром не спалось. Встала, подошла к окну, а там прямо под окном - Ежа. Ходит, копошится в траве, ищет что-то, вроде даже и находит, и ест. Я полюбовалась немного, потом фотокамеру взяла. Через стекло окна - не очень. Стала потихоньку окно открывать - но Ежа не замечает, так же и хозяйничает у меня под окном. окно-то я открыла, но опять незадача: у нас сетки антимоскитные, через них ещё хуже, чем через стекло. Тогда я тихонько вышла на верандочку, оттуда на цыпочках крадучись на полянку к Еже. И вот вам фота. Ежа так была спокойна и уверена, что никто её не видит. Я сделала несколько фоток, я очень близко к ней подошла. И вот в какой-то момент она привстала на задние лапки - что-то почувствовала! И - быстро-быстро убежала под ёлки. Прости, Ежа, что побеспокоила твой утренний моцион.http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16791&stc=1
Они забавные. У нас одним летом 3 ёжика жили на пихе. Сын даже кормил их чуть ли не с рук. Если получится фото вставить, то выставлю. Но, странно, на следующее лето ни одного на пихе не видела. Пробегали, но не жили как те.
На работе заказываем готовые пакеты. Обжариваем свежие грибы(сушёные, консервированные) и соусом разводим. А дома с интернета беру. Каждый раз новый, чтобы новизна не исчезала.
Я тоже с интернета беру! Всегда вкусно!
У меня муж гречу не любит. Говорит, не привычно ему. Здесь ведь и правда её не очень-то едят местные. А у тебя, Камелия, кто там постоянные-то 25 клиентов - местные? Видать, приучили к грече-то!
У меня муж гречу не любит. Говорит, не привычно ему. Здесь ведь и правда её не очень-то едят местные. А у тебя, Камелия, кто там постоянные-то 25 клиентов - местные? Видать, приучили к грече-то!
В palvelutalo работаю. Когда в первый раз готовить собралась, спросила хотят ли. Начались воспоминания, что в последний раз в детстве ели. Так сказать, вкус детства. Приготовила. Понравилось. Но мне редко такую ежедневную пищу готовить приходится. Поваров трое. Когда я готовлю гречку, то радуются. И мне радостно. :)
Сегодня получила такую ерунду...)))) вот оно мне надо....рейтинг свой в контакте повышать..))))) ну...посмеялась... :gy: :gy: :gy:
" Привет!!!Хочу предложить тебе повысить свой рейтинг vkontakte. Для этого просто пошли sms на номер 4460 со словами rayting и свой id номер. id номер это цифры вконце адресной строки.Одно sms 100 к рейтингу.Это реально работает"
Так опять любители лёгкой наживы развлекаются! Отправят миллион таких сообщений, сколько-то ответят, что-то "любители" заработают. А завтра новое обоснование придумают для отправки платной смс.
Меня вообще поражает их изобретательность! талантливые ребята! :)
В palvelutalo работаю. Когда в первый раз готовить собралась, спросила хотят ли. Начались воспоминания, что в последний раз в детстве ели. Так сказать, вкус детства. Приготовила. Понравилось. Но мне редко такую ежедневную пищу готовить приходится. Поваров трое. Когда я готовлю гречку, то радуются. И мне радостно. :)
Слюнки потекли :) Тоже люблю гречку и с молоком, и с разными соусами, и с печёнкой, и др. Всегда привожу гречку из России, к здешней никак не могу привыкнуть.
Я тоже встречалась с тем, что старички финские любят гречку в том виде, как мы её едим.
Слюнки потекли :) Тоже люблю гречку и с молоком, и с разными соусами, и с печёнкой, и др. Всегда привожу гречку из России, к здешней никак не могу привыкнуть.
Я тоже встречалась с тем, что старички финские любят гречку в том виде, как мы её едим.
счастливые...а я в еде неприхотлива...слюнки текут только когда очень голодная..))))
Так опять любители лёгкой наживы развлекаются! Отправят миллион таких сообщений, сколько-то ответят, что-то "любители" заработают. А завтра новое обоснование придумают для отправки платной смс.
Меня вообще поражает их изобретательность! талантливые ребята! :)
я знаю...это я,чтоб народ был готов к новой фигне...их бы талант да в нужное русло..)))
Слюнки потекли :) Тоже люблю гречку и с молоком, и с разными соусами, и с печёнкой, и др. Всегда привожу гречку из России, к здешней никак не могу привыкнуть.Я тоже встречалась с тем, что старички финские любят гречку в том виде, как мы её едим.
Здешнюю нужно предварительно подсушивать на сковороде. Она зелёного цвета продаётся. После подсушки становится коричневой и вкус такой же, как у русской получается. Наши повара видят как я готовлю, но сами, почему то, не решаются.
leijona3
17-06-2009, 12:37
Здешнюю нужно предварительно подсушивать на сковороде. Она зелёного цвета продаётся. После подсушки становится коричневой и вкус такой же, как у русской получается. Наши повара видят как я готовлю, но сами, почему то, не решаются.
Я ,тоже,поначалу пыталась поджаривать эту американскую гречку-всё равно вкус абсолютно другой(сорта,видимо,разные),поэтому покупаю всегда в России.
Если бы не мусор и камни ,можно было сказать,что это самый лучший продукт из РФ и Украины...
Я делаю кашу рассыпчатой и к ней очень хорошо идёт от "Кнора" кермакастике.
АлинСергЕвна
17-06-2009, 15:43
Я сегодня просто МОЛОДЕЦ!!!! - Вспомнила, что на дворе уже лето, а летние колеса ещё в varasto! :lol:
Но мне их уже поменяли! :)
leijona3
17-06-2009, 16:04
Я сегодня просто МОЛОДЕЦ!!!! - Вспомнила, что на дворе уже лето, а летние колеса ещё в varasto! :lol:
Но мне их уже поменяли! :)
"Лучше поздно ,чем никогда"... :D
А у нас чаечата учатся летать :) Как здорово :)
Правда их почему-то стало двое, вчера было 3 :(
sergovi4
17-06-2009, 17:19
Сегодня привезли новый холодильник !!!
можно на юханус пиво пить холодное !!!
тебе везет...а я опять за рулем,на развозке...надо дочечке сказать,пусть мамулю отвезет на празднование и привезет..))))
после соревнований не худо было бы пиво попить с шашлычками..))))) ммм...а то,что это я ..не расслабляюсь..)))))
KALAMIES
17-06-2009, 17:49
Нормалёк, Серёга. А чё, в среду обещали - в среду привезли. Пунктуальненько.
sergovi4
17-06-2009, 18:02
тебе везет...а я опять за рулем,на развозке...надо дочечке сказать,пусть мамулю отвезет на празднование и привезет..))))
после соревнований не худо было бы пиво попить с шашлычками..))))) ммм...а то,что это я ..не расслабляюсь..)))))
Ты давай не расслабляйся !!!
надо работать ,,,
у вас там не празднуют !!!
sergovi4
17-06-2009, 18:03
Нормалёк, Серёга. А чё, в среду обещали - в среду привезли. Пунктуальненько.
Ну да молодцы !!!
даже и позвонили в то время в которое сказали ,,,
я и сам удивился ,,,
стоит теперь весь такой белый и жужжит себе ,,,
~aurinko~
17-06-2009, 20:35
Сегодня передача Диили (американская) начнется. Кто смотреть будет? Все не смотрела предыдущии, но иногда у них такии задания ерундовые и думаешь как они могут с ними так плохо справлятся если учесть что они с опытом работы на хороших должностях и из всех кто подавал в программу выбрали именно их. Но с етой стороны экрана конечно легче, да и знаю что в группе бывает очень трудно работать, один человек может всё портить.
Сергович, поздравлаю с новым холодильником и с тем что у вас так хорошо работают хуолтомиехет.
А у нас сегодня солнышко светило и тепло по сравнению с предыдущими днями было:))))))))
Ты давай не расслабляйся !!!
надо работать ,,,
у вас там не празднуют !!!
как это не празднуют..??? вон и супруга твоя знает,что празднуют...и я буду праздновать...))))Серега,суббота - это святое...надо отдохнуть! всех денег не заработаешь..))) пусть лучше на меня работают..))))
sergovi4
17-06-2009, 20:53
как это не празднуют..??? вон и супруга твоя знает,что празднуют...и я буду праздновать...))))Серега,суббота - это святое...надо отдохнуть! всех денег не заработаешь..))) пусть лучше на меня работают..))))
Ну если суббота то да ,,,
ту солнце спасибо ,,,
Ёжик_в_тумане
17-06-2009, 21:53
а нам сегодня обьявили,чо наше кафе/ресторан самое лучшее по итогам года во всем Коувольском районе...нашим работодательницам дали грамоту и по розочке, они дали интервью журналистам.....
а потом мы всем коллективом распили шампанское прям на работе...:) :)
а нам сегодня обьявили,чо наше кафе/ресторан самое лучшее по итогам года во всем Коувольском районе...нашим работодательницам дали грамоту и по розочке, они дали интервью журналистам.....
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Уж нужно посетить вашу кафешку. Мой сын там неподалёку живёт. Как Вы говорите оно называется?
Поздравляю, молодцы! А как отбирали, по каким критериям?
присоединяюсь к поздравлениям...!
мне моя деточка с другом подарили зимние! чехлы, натуральная овчинка, в машину...так холодно сейчас,что хочется их одеть...)))...чтоб тепленько было..)))
Я получила письмо от своих финских друзей на конверте классная марка : пять мужчин с вениками в сауне на лавочке сидят. Улыбнуло! ))) Очень приятно такое чувство юмора финнов и внимание. Сразу вспомнила сауну у них в гостях, как мы замечательно проводили время…. Есть у меня предчувствие, что на выставку в Норвегию мы поедем вместе, эх, хорошо бы........
мне моя деточка с другом подарили зимние! чехлы, натуральная овчинка, в машину...так холодно сейчас,что хочется их одеть...)))...чтоб тепленько было..)))
Эти чехлы удобны тем, что летом на них не жарко, а зимой греют, они у нас круглый год надеты. Уже не один раз стирали, по градусам как на ярлычке написано и с гелем для шерсти. Купили пару лет назад в Лидле из тёмной цигейки и очен´ доволны.:)
Эти чехлы удобны тем, что летом на них не жарко, а зимой греют, они у нас круглый год надеты. Уже не один раз стирали, по градусам как на ярлычке написано и с гелем для шерсти. Купили пару лет назад в Лидле из тёмной цигейки и очен´ доволны.:)
Аха...спасибо...а то я боялась,как в жару ....хм... не очень удобно будет...))) склонялись к тому,что натуральное,то не должно быть неудобств..)))
поздравляю!! У тебя тоже замечательная работа :)
Хочу сидра холооодногооо!! Скоро кончится рабочий день :)
Вчера ради интереса хотелось посмотреть на бассейн в Контула и стала , как и многие случайные прохожие, свидетельницей скандала не молодой пары, на улице в Контула, в торговом центре. Пара дружно орала друг на друга не обращая внимания на окружающих и похоже вообще забыв где они находятся, при всем при этом мамаша так толкнула мужа летней коляской с ребенком, что малыш чуть не вылетел. Орали на одном из азиатских языков бывшего СССР и с виду прилично одетые люди, вот только ребенок, которому с виду чуть больше года, был отчего-то орудием борьбы.
Я была с внуком и чтобы он не видел происходящего, пришлось поскорее убраться оттуда. Не знаю чем все закончилось. Видела что к ним направлялись охранники из магазина. Вообще, все эти скандалы в мирное время- когда живи и радуйся - выглядят дико... Думается - и чего людям не хватает....
.
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 16:16
На 20 евро снизили вуокру. :gy:
sergovi4
18-06-2009, 16:39
Начался летний отпуск !!!
KALAMIES
18-06-2009, 17:06
На 20 евро снизили вуокру. :gy:
А так бывает? :eek: Врёшь поди.. :gy:
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:16
А так бывает? :eek: Врёшь поди.. :gy:
А то! Хотели ещё мне доплачивать, что бы не сьезжал, но я уговорил их не сходить с ума окончательно. :gy:
Начался летний отпуск !!!
У нас только в августе.:(((
KALAMIES
18-06-2009, 17:23
А то! Хотели ещё мне доплачивать, что бы не сьезжал, но я уговорил их не сходить с ума окончательно. :gy:
:)))))))))))))))))))
Уфф... наконец-то закончилась эта короткая, но напряжённая трудовая неделя....
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:25
:)))))))))))))))))))
Уфф... наконец-то закончилась эта короткая, но напряжённая трудовая неделя....
А у меня отсыпной и 5 выходных впереди - работа по сменам, что может быть лучше? :D
KALAMIES
18-06-2009, 17:31
А у меня отсыпной и 5 выходных впереди - работа по сменам, что может быть лучше? :D
Это смотря чем на работе заниматься. :gy: В моём случае - ничего хорошего в сменах не вижу.. Лучше с 7:30 до 16:00 по будням батрачить. ;)
Микка К.
18-06-2009, 17:32
А у меня отсыпной и 5 выходных впереди
Ну,так давай,и приезжай к нам завтра на рыбалку на выходные :)
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:32
Это смотря чем на работе заниматься. :gy:
Чем, чем, в интернете сидеть. :gy:
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 17:35
Девушки на рыбалке будут? :spy:
KALAMIES
18-06-2009, 17:36
Точно. ;)
ЗЫ. А то просидит все дни в интернете, как на работе. :gy:
sergovi4
18-06-2009, 17:46
У нас только в августе.:(((
Дак у меня только 2 недели сейчас ,,,
остальные 2 в начале сентября взяты ,,,
но думаю погодка будет хорошая ,,,
Дак у меня только 2 недели сейчас ,,,
остальные 2 в начале сентября взяты ,,,
но думаю погодка будет хорошая ,,,
Ага, и грибооов....видимо-невидимо.:)
sergovi4
18-06-2009, 17:53
Ага, и грибооов....видимо-невидимо.:)
Ну дак ,,,
лето зиму кормит ,,,
главное не лениться ,,,
пару дней по лесу ,,,
и морозилка полная ,,,
Микка К.
18-06-2009, 17:59
Девушки на рыбалке будут? :spy:
Я вот сейчас поджарил себе три котлетищи из лосятины,сделал грибную подливу,наварил молодой картошечки с укропчиком,салат нарезал из огурца/помидора/перца/лука/редиски под сметанкой,в холодильнике 0,7 "Абсолюта"....ну,и скажи теперь-зачем нам девушки? :gy:
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:15
Я вот сейчас поджарил себе три котлетищи из лосятины,сделал грибную подливу,наварил молодой картошечки с укропчиком,салат нарезал из огурца/помидора/перца/лука/редиски под сметанкой,в холодильнике 0,7 "Абсолюта"....ну,и скажи теперь-зачем нам девушки? :gy:
А любоваться кем, нашими страшными мужскими рожами? :D Я уж не говорю об обниманиях и пр. :gy:
Микка К.
18-06-2009, 18:17
А любоваться кем, нашими страшными мужскими рожами? :D Я уж не говорю об обниманиях и пр. :gy:
Ладно,уговорил.Вези своих девушек :D
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:21
Ладно,уговорил.Вези своих девушек :D
А у меня нет. :cry:
Давай форумских агитировать. :D
Микка К.
18-06-2009, 18:25
Давай форумских агитировать. :D
Хех...что тебе стоит написать пяток ПС-ов....
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:29
Хех...что тебе стоит написать пяток ПС-ов....
Кому писать? все прячутся под аватарами, может там крокодилы. :gy: Тем более все глубоко замужем, да, об этом ещё Виконт писал. Не поедут. ))
Микка К.
18-06-2009, 18:40
Не поедут. ))
А,вдруг,сами пригласят? :D
Тема из «что у вас произошло» плавно переходит в « что у вас произойдёт?»)))) А крокодилов бояться - на рыбалку не ходить!))))
а подать?
Я хоть и покушала только что, все равно от такого меню, чуть слюной не захлебнулась...
Кому писать? все прячутся под аватарами, может там крокодилы. :gy: Тем более все глубоко замужем, да, об этом ещё Виконт писал. Не поедут. ))
А водка на что? Потом и крокодилы не страшными покажутся.
а тут просто + 1 ))))
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:48
Я не пью. :cry:
Я не пью. :cry:
Вот и не женился до сих пор по-этому...
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:50
А,вдруг,сами пригласят? :D
Маловероятно, но может быть. :spy: Ждём-с. :D
KALAMIES
18-06-2009, 18:50
А кого ловить собрались, рыбу или крокодилов? :xpain: :smoke:
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:51
Вот и не женился до сих пор по-этому...
Теперь понятно, почему 50% браков распадаются. :gy:
Теперь понятно, почему 50% браков распадаются. :gy:
кто о чем а лысый.....
Ты сначала женись, а потом распадайся на здоровье, не надо так серьезно к жизни относиться, будь проще, и все сразу получится...
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 18:57
кто о чем а лысый.....
Ты сначала женись, а потом распадайся на здоровье, не надо так серьезно к жизни относиться, будь проще, и все сразу получится...
Так ведь не пью. :xpain:
На колу мочало, начинай сначала... ))
Микка К.
18-06-2009, 19:05
На колу мочало....
Хочешь об этом поговорить? :lol:
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 19:07
Хочешь об этом поговорить? :lol:
Девушки, срочно напишите Мике в ПС! :gy:
Микка К.
18-06-2009, 19:08
а подать?
Я хоть и покушала только что, все равно от такого меню, чуть слюной не захлебнулась...
Увы...осталась только водка...больше предложить нечего :D
Увы...осталась только водка...больше предложить нечего :D
Водка и у меня есть, а вот лосячих котлет я и не пробовала, медвежьи и кабанячьи пробовала ням, ням.
Микка К.
18-06-2009, 19:12
Девушки, срочно напишите Мике в ПС! :gy:
Так ты приедешь или нет?
Тебе и нужно-то доехать всего до Эспоо,а потом до Турку поедете уже втроём ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1791165&postcount=258
Микка К.
18-06-2009, 19:13
Водка и у меня есть
Это приглашение?
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 19:18
Так ты приедешь или нет?
Спасибо, Миша, за приглашение! )) Но я не в настроении. В другой раз, если не на долго.
KALAMIES
18-06-2009, 19:20
Спасибо, Миша, за приглашение! )) Но я не в настроении. В другой раз, если не на долго.
эххх... :(
............
sergovi4
18-06-2009, 19:36
Так ты приедешь или нет?
Как я хочу к вам присоедениться ,,,
даже отпуск сейчас начался ,,,
но увы ,,,
другие планы ,,,
буду облизываться ,,,
АлинСергЕвна
18-06-2009, 20:11
Сделала классную стрижку, купила шампунь_бальзам_крем для волос (класс, класс, класс, даже новый лак для ногтей поднимает настроение). Сейчас напилась сока и включила ужастик.
Валяюсь на диване с арбузом и мысленно гоню себя в душевую новый столик поставить. Но леееееееень!!!!
Завтра вечером иду с коллегами ПИТЬ! Послезавтра буду жалеть, что вчера_не_умерла, а в воскресение НИКАКИХ ПОКАЗОВ (йохуууу), поетому будет свидание! :lol:
План на ближайшие дни составлен! Осталось подумать чего завтра надену и каким цветом ногти накрасить! :lol: :lol: :lol:
Сделала классную стрижку, купила шампунь_бальзам_крем для волос (класс, класс, класс, даже новый лак для ногтей поднимает настроение). Сейчас напилась сока и включила ужастик.
Валяюсь на диване с арбузом и мысленно гоню себя в душевую новый столик поставить. Но леееееееень!!!!
Завтра вечером иду с коллегами ПИТЬ! Послезавтра буду жалеть, что вчера_не_умерла, а в воскресение НИКАКИХ ПОКАЗОВ (йохуууу), поетому будет свидание! :lol:
План на ближайшие дни составлен! Осталось подумать чего завтра надену и каким цветом ногти накрасить! :lol: :lol: :lol:
Не полный план у тебя! Нам еще с тобой завтра неделю моей семейной жизни отмечать! :lol:
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:27
Уж нужно посетить вашу кафешку. Мой сын там неподалёку живёт. Как Вы говорите оно называется?
Alppiruusu он называется...tervetuloa...как говориться...:)
сегодня у нас на 6 дороге,недалеко от кафе ,произошла авария, и была закрыта дорога на часик...так весь народ решил завернуть к нам на кофе...лучше бы они этого не делали:) со смены еле домой себя приволокла...
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:29
вот я например, ваще ни разу не замужем, и не крокодил,...а ежик...
пишите адресок_с
Ёжик, может ваще в Прагу махнешь? Брат жеж не пьющий и как весы ( кажись?)))) быстро настроение меняет, а мы тут по ресторанчикам пройдём женихов "постреляем", зачем нам рыбалка.... – охота лучше!))))
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 20:51
пишите адресок_с
Все адреса и пароли у Мики. :D
Предупреждаю: они собрались пить. :gy:
sergovi4
18-06-2009, 20:55
Ёжик, может ваще в Прагу махнешь? Брат жеж не пьющий и как близнец быстро настроение меняет, а мы тут по ресторанчикам пройдём женихов "постреляем", зачем нам рыбалка.... – охота лучше!))))
Как я хочу в Прагу !!!
наверное осенью соберусь ,,,
потом не отмажешся ,,,
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:56
Все адреса и пароли у Мики. :D
Предупреждаю: они собрались пить. :gy:
ну так им же легче..под водовку каждый ежик красоткой покажецца.... :)
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:58
Ёжик, может ваще в Прагу махнешь? Брат жеж не пьющий и как весы ( кажись?)))) быстро настроение меняет, а мы тут по ресторанчикам пройдём женихов "постреляем", зачем нам рыбалка.... – охота лучше!))))
а у вас как с энтим женихацким достоянием, есть из чего повыбирать то?,
Давай, давай Серёжа, собирайся! Только я осенью в Хорватию дней на десять уеду, нужно чтобы накладачка не вышла)))
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 20:59
Как я хочу в Прагу !!!
наверное осенью соберусь ,,,
потом не отмажешся ,,,
не пугай Серега.....тут слух прошел,что ты женился...а ты с нами по женихам собираесся..:)
У тебя же вроде был какой-никакой жених? Или ты еще хочешь? На зиму запасаешь?
Ёжик, ты же знаешь, что когда большой выбор глаза разбегаются, а когда маленький, то чего-то всё время не хватат))) поэтому затрудняюсь я с ответом....)))
sergovi4
18-06-2009, 21:02
Давай, давай Серёжа, собирайся! Только я осенью в Хорватию дней на десять уеду, нужно чтобы накладачка не вышла)))
У нас с 7 сентября отпуск ,,,
будем планировать ,,,
Brat-Kvadrat
Был, был, я тоже это хорошо помню. :gy:
Ёжик_в_тумане
ну так прозапас...как огурцы в бочке.... ты тока моему жениху не говори о моей запасливости...:)
Был, был, я тоже это хорошо помню. :гы:
Вот, все помнят! А Ёжик запамятовала!
sergovi4
18-06-2009, 21:03
не пугай Серега.....тут слух прошел,что ты женился...а ты с нами по женихам собираесся..:)
Ну слухи слухами ,,,
но в них есть правда ,,,
дак а тебе что жениха надо ???
найдём !!!
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:03
Был, был, я тоже это хорошо помню. :gy:
ну вот! я как штирлиц у мюллеров под колпаком.....
ну так прозапас...как огурцы в бочке.... ты тока моему жениху не говори о моей запасливости...:)
Ладно, папы разные нужны, папы всякие важны.
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:06
Ладно, папы разные нужны, папы всякие важны.
нее...разные это очень хорошо для кругозору...а вот всякие это фяк..нам не надо таких всяких...
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:07
,,
найдём !!!
спасибо тебе мил человек...один ты меня понимаешь....:)
нее...разные это очень хорошо для кругозору....
Ёжик, ты анекдоты на ходу сочиняешь))))))
И я понимаю! Тока женихов не могу предложить - нету:(
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:11
найдём !!!
Пусть фото кажет, а то женихи нынче привередливые, их ежами в мешке не заманишь. :D
sergovi4
18-06-2009, 21:11
Ну дак ,,,
для хороших людей я об стенку разобьюсь ,,,
о сделаю !!!
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:14
Пусть фото кажет, а то женихи нынче привередливые, их ежами в мешке не заманишь. :D
ты жестокий Брателло! Низзя женихов до инфаркта не подготовив доводить...
Прально, низя женихов не напоив подводить))))
Серёжа, я уеду 18 сентября, поэтому можешь планировать после 7 отпуск сюда.
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:18
ты жестокий Брателло! Низзя женихов до инфаркта не подготовив доводить...
Давай фото, найдём жениха из поклонников фильмов ужасов. ;)
))
sergovi4
18-06-2009, 21:20
Прально, низя женихов не напоив подводить))))
Серёжа, я уеду 18 сентября, поэтому можешь планировать после 7 отпуск сюда.
Ну значиит будем в ПРАГУ искать поездку ,,,
дай то Бог чтобы получилось !!!
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:22
))
хех..Фредди Крюгера чтоль? это не мой тип мущщинки...
KALAMIES
18-06-2009, 21:22
))
Тут вроде на форуме добрый молодец Nekrovulva в поиске невесты. :gy:
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:24
хех..Фредди Крюгера чтоль? это не мой тип мущщинки...
Это не важно, где фото? :gy:
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:24
Тут вроде на форуме добрый молодец Nekrovulva в поиске невесты. :gy:
а нормальные мужики чё все на рыбалке уже? понятно...поэтому от них жены убегают...
а нормальные мужики чё все на рыбалке уже? понятно...поэтому от них жены убегают...
Не, только завтра на рыбалку. Говорят, окунь клюет активно... А пока пришел с работы, оттаиваю..
Ёжик_в_тумане
18-06-2009, 21:30
Не, только завтра на рыбалку. Говорят, окунь клюет активно... А пока пришел с работы, оттаиваю..
а ты в морозильнике работаешь подавателем мороза?
а окунь на кого лучше клюет, на холостого или женатого?
KALAMIES
18-06-2009, 21:31
Ещё не на рыбалке. Но готовятся. :gy:
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 21:54
пишите адресок_с
А так всё начиналось. :gy: Сказочник ёжик. :gy:
а ты в морозильнике работаешь подавателем мороза?
а окунь на кого лучше клюет, на холостого или женатого?
Морозильник - предмет обихода, штука довольно пассивная. В холодное время года работаю иногда заместителем Санта Клауса, приношу дИтям маленькие радости. Даже в холоде стараюсь быть активным. А окунь клюет на обычного червя, не умею спрашивать о его семейном положении..
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 22:05
А окунь клюет на обычного червя, не умею спрашивать о его семейном положении..
Шопотом* Черви - гермафродиты, значит, холостые. :D
sergovi4
18-06-2009, 22:05
А окунь клюет на обычного червя, не умею спрашивать о его семейном положении..
зимой на мотыля клюёт и на опарыша ,,,
KALAMIES
18-06-2009, 22:20
зимой на мотыля клюёт и на опарыша ,,,
А также на балансиры и вертикальные блёсны. Летом помимо червя - на вертушки, воблеры, блёсны - колебалки, силиконовые твистеры и рипперы на джигголовках, на живца/малька, мясо креветки, резку из мяса своего же собрата и даже на пиявок. Короче - жрёт эта сволочь почти всё. Когда не жрёт - ничем не заставишь. :gy:
sergovi4
18-06-2009, 22:23
А также на балансиры и вертикальные блёсны. Летом помимо червя - на вертушки, воблеры, блёсны - колебалки, силиконовые твистеры и рипперы на джигголовках, на живца/малька, мясо креветки, резку из мяса своего же собрата и даже на пиявок. Короче - жрёт эта сволочь почти всё. Когда не жрёт - ничем не заставишь. :gy:
На мясо кеветктки в Лаппи ловить запрещенно !!!
KALAMIES
18-06-2009, 22:30
На мясо кеветктки в Лаппи ловить запрещенно !!!
Дык ясен пень, в Лаппи с креветками напряжённо. Холодно там им. :gy:
sergovi4
18-06-2009, 22:33
Дык ясен пень, в Лаппи с креветками напряжённо. Холодно там им. :gy:
Дак нет ,,,
так там они есть ,,,
только там запрет На ЛОВЛЮ креветкави !!!
5Toporov
18-06-2009, 22:36
вот вы тут про рыбу.
а расскажите, это что за рыба такая, которая сама из озера выпрыгивает и может на человека накинуться, и даже палец откусить?
(на работе рассказывали)
KALAMIES
18-06-2009, 22:38
... креветкави !!!
... На мясо кеветктки ..
Серёга-Сергович
Чётта слово креветка тебе как-то не даётся. :gy: 0.5 или 0.7? :gy:
sergovi4
18-06-2009, 22:39
вот вы тут про рыбу.
а расскажите, это что за рыба такая, которая сама из озера выпрыгивает и может на человека накинуться, и даже палец откусить?
(на работе рассказывали)
Хорошо что тока палец ,,,
а представь мужик стоял - бы и писал ???
жалко мне его ,,,
sergovi4
18-06-2009, 22:40
Серёга-Сергович
Чётта слово креветка тебе как-то не даётся. :gy: 0.5 или 0.7? :gy:
Ну дак отпуск -же !!!
не 0.5 пока ,,,
но уже ближе к 0.7 !!!
5Toporov
18-06-2009, 22:41
жалко мне его ,,,
так сказали, что если и плавает человек, то тоже напасть может.
тока что это за рыба такая? (или зверь какой?)
KALAMIES
18-06-2009, 22:43
вот вы тут про рыбу.
(на работе рассказывали)
Сегодня уже обсуждали... крокодилов. :gy:
Есть сомики "кандиру". водятся в Ю.Америке. Они поступают ещё подлее тех пресловутых рыб, выпрыгивающих из озера, нападающих на людей и откусывающих им пальцы. :gy: Они, кандиру, делают всё тихо-тихо. :gy:
KALAMIES
18-06-2009, 22:44
Ну дак отпуск -же !!!
не 0.5 пока ,,,
но уже ближе к 0.7 !!!
Я знал. :gy:
5Toporov
18-06-2009, 22:45
Есть сомики "кандиру". водятся в Ю.Америке. Они поступают ещё подлее тех пресловутых рыб, выпрыгивающих из озера, нападающих на людей и откусывающих им пальцы. :gy: Они, кандиру, делают всё тихо-тихо. :gy:
крокодилы не плавают, они на берегу сидят обычно.
поверьте моему опыту.
а про рыбу я серьёзно спрашиваю. по-моему это называется хауки?! есть такая?
sergovi4
18-06-2009, 22:46
так сказали, что если и плавает человек, то тоже напасть может.
тока что это за рыба такая? (или зверь какой?)
Ну всё ,,,
больше не купаюсь ,,,
KALAMIES
18-06-2009, 22:47
жалко мне его ,,,
Про сомика кандиру ты знал, как я про твои 0.7? :gy:
пупсики мои приехали с хельсинки..неделю не видились )) соскучилииись..
слаавные такие.....
:)
Brat-Kvadrat
18-06-2009, 22:48
Да, да, охота идёт именно на пальцы. Не дай Бог турист заночует возле водоёма, тогда эти твари выползают на берег - а они могут передвигаться несколько метров, что спасает их в сильную засуху - подкрадываются и откусывают все пальцы, поэтому в тех местах у многих людей нет пальцев! :gy:
KALAMIES
18-06-2009, 22:50
Да, да, охота идёт именно на пальцы. Не дай Бог турист заночует возле водоёма, тогда эти твари выползают на берег - а они могут передвигаться несколько метров, что спасает их в сильную засуху - подкрадываются и откусывают все пальцы, поэтому в тех у многих людей нет пальцев! :gy:
:)))))))))))))))))))))))))))) Жжош! :gy:
sergovi4
18-06-2009, 22:50
Про сомика знал ,,,
"""тихо ,,, СОМ !!! клюёт ???
нет ,,,
сосёт !!!
ну это по поводу праздника !!!
KALAMIES
18-06-2009, 22:52
Про сомика знал ,,,
"""тихо ,,, СОМ !!! клюёт ???
нет ,,,
сосёт !!!
ну это по поводу праздника !!!
Не ...это другое. Круче. Не веришь - прогугли.
sergovi4
18-06-2009, 22:55
Не ...это другое. Круче. Не веришь - прогугли.
скинь ссылку ,,,
KALAMIES
18-06-2009, 23:02
скинь ссылку ,,,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83
5Toporov
18-06-2009, 23:02
хе, такая хауки что угодно откусить может
http://www.suomenhaukiseura.com/kuvat/hauki/merikarvia_hauki1.jpg
KALAMIES
18-06-2009, 23:06
хе, такая хауки что угодно откусить может
http://www.suomenhaukiseura.com/kuvat/hauki/merikarvia_hauki1.jpg
Беременная хауки.... была. :( Финны обычно таких отпускают сразу.
Makiaveli
18-06-2009, 23:13
Беременная хауки.... была. :( Финны обычно таких отпускают сразу.
Бабуля жадная адназначно!!!:gy:
KALAMIES
18-06-2009, 23:15
Бабуля жадная адназначно!!!:gy:
Точняк. Всё равно не съест ведь всю. :gy:
sergovi4
18-06-2009, 23:34
Кандиру
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
?Кандиру́
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Сомообразные
Семейство: Siluridae
Род: Ostariophysi
Вид: кандирý
Латинское название
Vandellia cirrhosa Cuvier & Valenciennes, 1846
Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе
ITIS 682292
Сомик ванделлия, или кандирý (лат. Vandellia cirrhosa) — пресноводная рыба, которая водится в реках Амазонии и считается среди местных жителей наиболее страшной рыбой Амазонии, ещё более страшной, чем пиранья. Рыбка не более 15 см в длину, имеет угревидную форму и почти прозрачна. Зачастую встречаются экземпляры размерами не больше спички.
[править] Образ жизни
Кандиру паразитирует на другой рыбе. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры. При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из кровеносных сосудов в жабрах, отчего получил прозвище «бразильский вампир». Сомик не сосёт кровь — после укуса кровь вытекает из жабр сама. За 30-145 секунд сомик насыщается и покидает рыбу-хозяина.
Местные жители боятся этого сомика, потому, что он может заплыть в анальное отверстие, вагину или — в случае маленьких экземпляров — в пенис обнажённого человека до самого мочевого пузыря. Он питается кровью и окружающими тканями, что может вызывать сильные боли. Поражение человека встречается крайне редко. Кандирý находит своих жертв по примеси в воде аммиака выделяемого из жабр в процессе дыхания рыбы или в случае с человеком из мочеиспускательного канала.
Без оперативного вмешательства зачастую сомика не извлечь. В большинстве случаев операции проходят без последствий. Традиционно применяют соки двух растений (в частности, генипа), которые вводят непосредственно в место прикрепления рыбки, которая при этом погибает и разлагается. Без медицинской помощи поражения сомиком кандирý могут привести к смерти. Сомик погибает всегда, так как выбраться из человеческого тела не может, поскольку человек не является типичным хозяином кандирý.
Известен ещё один вид сомиков (Tridensimilis brevis), который имеет схожeе поведение.
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83»
Вот, нельзя писать в воду и в воде....
Теперь и Финляндии этот сомик появился???
KALAMIES
18-06-2009, 23:39
sergovi4
Ну и нафига ты скопировал сюда? :))))))))))))))))))))) Ты в порядке? :gy:
Makiaveli
18-06-2009, 23:50
Вот, нельзя писать в воду и в воде....
Теперь и Финляндии этот сомик появился???
Да,да ходит косяками по 1000-2000особей:gy:,представьте что они с писающим в воде человеком могут сделать?!:gy:
KALAMIES
18-06-2009, 23:55
Да,да ходит косяками по 1000-2000особей:gy:,представьте что они с писающим в воде человеком могут сделать?!:gy:
Спать иди, "писающий человек"! :gy: Тебе утром в Дурку! :gy:
Makiaveli
18-06-2009, 23:57
Спать иди, "писающий человек"! :gy: Тебе утром в Дурку! :gy:
Спакойна!:gy: Я себя контролирую!:gy:
Сам-то чего не спишь?:gy:
[russian.fi, 2002-2014]