PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? - 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Бархударов
11-06-2009, 14:48
пришла на работу..через полчаса ушла..сижу дома..ем черешню..ляпота )) А чего работа такая коротенькая?

belaja
11-06-2009, 14:48
пришла на работу..через полчаса ушла..сижу дома..ем черешню..ляпота ))
не стыдно есть одной?

-sie-
11-06-2009, 14:50
А чего работа такая коротенькая?
да выгнали меня.

сказали нефик тут с температурой тусить.. ))
не стыдно есть одной?
стыдно :) а что делать... кристи не любит, а алис клубнику наворачивает )))

Mimoza
11-06-2009, 14:55
sie, твои глазищи на аватаре?

~aurinko~
11-06-2009, 14:57
Я тут...

У меня горе-горькое и ужас ужасный - на глазу ячмень! От ведь, не было лет 15 и тут на тебе. Причём какой-то непроходящий, вчера успокоился вроде, с утра опять болит. Глаз опух, если свет падает не прямо, кажется, что фингал... ААААА! Не хочу!!!! Хочу свои прекрасные очи назад!!! Чё делать-то?
Я не уверенна что ето, так как тут советы мне совсем раньше не известные пишут:))))) А чай от чего прикладывали? Я вот думала чай от него прикладывают. Хотя не знаю чем чай может помочь. Я бы аккуратно ватой протерла на которой Септидин (раны им протирают например, а аптеке без рецепта продается). Но нельзя чтобы он в сам глаз попал! А вообще иди в аптеку и спроси именно у фармацевта чем бы помазать (там не только фармацевты работают).

-sie-
11-06-2009, 14:59
sie, твои глазищи на аватаре?
угу..вишь, без ячменя уже )) а всё лук вяленый над зажигалкой помог ))))

~aurinko~
11-06-2009, 14:59
А что такое странное было вчера вечером тут на форуме от Котикошки, сегодня уже это всё куда-то пропало:)))))

Mimoza
11-06-2009, 15:01
Спасибо, солнце... может вечерком прогуляюсь до аптеки - раньше не получится. Я вообще редко когда свои болячки лечу, обычно как на собаке само проходит, да и редко это бывает... а тут пристал не на шутку, как-то удивительно, что сам организм не справится с такой маленькой ерундой... :(

fert_33
11-06-2009, 15:06
Спасибо, солнце... может вечерком прогуляюсь до аптеки - раньше не получится. Я вообще редко когда свои болячки лечу, обычно как на собаке само проходит, да и редко это бывает... а тут пристал не на шутку, как-то удивительно, что сам организм не справится с такой маленькой ерундой... :(
а это точно ячмень? иногда аллергия бывает такая...только один глаз поджмуривается...причем не у одного человека такое уже видела...

Mimoza
11-06-2009, 15:08
угу..вишь, без ячменя уже )) а всё лук вяленый над зажигалкой помог ))))

Везёёёт... каки хорошeнькие..... ААААА! А у мeня тока один хорошенький в наличии, второй ему совсем не пара. Зато наглядно-воспитательный эффект неплохой, я теперь точно могу представить как бы я выгляделa если бы была забулдыгой.... " почувствуйте разницу" :)

-sie-
11-06-2009, 15:12
Везёёёт... каки хорошeнькие..... ААААА! А у мeня тока один хорошенький в наличии, второй ему совсем не пара. Зато наглядно-воспитательный эффект неплохой, я теперь точно могу представить как бы я выгляделa если бы была забулдыгой.... " почувствуйте разницу" :)
да..ниче такие глазищи :) * скромная я однако *
а твои, думаю тоже неплохи..даже с ячменем :) :) :)
*даа..я зна как это выглядит когда на одном глазу эта фигня * :)

~aurinko~
11-06-2009, 15:21
Знать бы что ето такое, если бы все сказали что чай надо прикладывать, а то все совсем другии советы дают и я не уверенна уже что я точно знаю что ето такое. Выпей витаминку. Я когда что-нибудь такое чешется и хочет вылезти то витаминку пью и помогает. Врачи ясное дело все подругому скажут, но я же не врач. И я сама Септидином мазала веко, тоже чего-то чесалось. Врачи скажут наверняка что нельзя, но нельзя его внутрь глаза, а так можно, проверено. Я тоже к врачу не хожу, а если ходила то когда уже совсем хреново.

gorodok
11-06-2009, 17:42
Для Мимозы. :)
Недавно сын был в глазной клинике,ему удаляли с века эту застывшую гадость типа "ячмень".:) Он там получил бумажку с советами хорошими. Вот что надо делать: Akuutti vaihe : Делать теплые примочки на веко 2 раза в день по 5 минут.Это может быть грелка,завернутая в тонкую ткань,теплой водой заполненный пластиковый мешочек минигрип или махровое полотенце,намоченное в горячей воде и выжатое насухо. После разогревания в течение минуты массировать ватной палочкой "ячмень" достаточно сильно нажимая на него,(веки при этом закрыты) .Если на верхнем веке,то массировать сверху вниз до самого края и если на нижнем,то снизу вверх до края века. После этого хорошо очистить край века чистой ватной палочкой,смоченной boorivesi (из аптеки) или шампунем Nizoral,разведенным 1:5 - 1: 10 или разведенным в воде шампунем для ваувы :) После этого использовать глазные капли или мазь,выписанные врачом. Это надо делать 2 раза в день в течение 2 недель и 1 раз в день в течение месяца.
Ватка,смоченная септидином тоже хороший метод, только надо быстро протирать,раз провести по веку , и все,не тереть.

KALAMIES
11-06-2009, 18:49
да выгнали меня.

сказали нефик тут с температурой тусить.. ))

А вот нефик было макать себя время от времени в воду холодную. :))))

-sie-
11-06-2009, 18:57
А вот нефик было макать себя время от времени в воду холодную. :))))
а это тут причём?:) если зимой от воды не заболела, то уж летом тем более :)
это всё газоны виноваты ))))

~aurinko~
11-06-2009, 19:00
А газоны то причем?:)))))))

Выздоравливай:)

gorodok
11-06-2009, 19:06
Выздоравливай! Ты чего,на холодном газоне лежала загорала?
А сегодня к глазному врачу ходила,она мне всяких капель налила в глаза,еле домой дошла,чуть не ослепла,зрачки во весь глаз,солне светит,я шла с закрытыми глазами.почти наощупь, и слезы лились рекой. :) Сейчас вот жалюзи закрыла и пытаюсь все-равно у компьютера сидеть.
Вот думаю,ведь глазной врач лучше ,чем работники оптики проверяет зрение?

Бархударов
11-06-2009, 19:10
А ты чего зимним плаванием занимаешся?

Haha
11-06-2009, 19:12
А сегодня к глазному врачу ходила,она мне всяких капель налила в глаза,еле домой дошла,чуть не ослепла,зрачки во весь глаз,солне светит,я шла с закрытыми глазами.почти наощупь, и слезы лились рекой. :) Сейчас вот жалюзи закрыла и пытаюсь все-равно у компьютера сидеть.
Атропин, что ли, капали?!
Насчет лучше - вот не знаю я... тут врач он больше именно по заболеваниям глазным, по-моему... А проверить зрение - меня оптик минут 40 крутил...куда уж лучше!
:)

~aurinko~
11-06-2009, 19:18
А зрение надо проверять время от времени или только когда чувствуешь что плохо видишь? Если надо просто так проверять то ето опять врач, а я итак врачей ненавижу ( с которыми общалась) теперь. ужас

-sie-
11-06-2009, 19:19
Выздоравливай! Ты чего,на холодном газоне лежала загорала?
я выздоравливаю..вот полы помыла :) на газоне не лежала..я их косила в понедельник, свой и соседский, это мнооого..упарилась, вот ветром и продуло через тонкую рубашку ))

в оптике есть врачи..запишись на приём...
а что у тебя с глазами ??
А ты чего зимним плаванием занимаешся?
я не занимаюсь)) просто купаемся круглый год :)

Haha
11-06-2009, 19:20
А зрение надо проверять время от времени или только когда чувствуешь что плохо видишь? Если надо просто так проверять то ето опять врач, а я итак врачей ненавижу теперь. ужас
Во-первых, проверить вполне можно у оптика... в любом "очковом" магазине.
Во-вторых, оно тебе надо? Ну если видишь нормально то, что тебе надо видеть...

gorodok
11-06-2009, 19:30
Атропин, что ли, капали?!
Насчет лучше - вот не знаю я... тут врач он больше именно по заболеваниям глазным, по-моему... А проверить зрение - меня оптик минут 40 крутил...куда уж лучше!
Да я всегда проверяла зрение в оптике, сразу удивило,что они очки слабее выписывали.чем когда-то в России.и каждый раз все меньше и меньше минусов делали в линзах. А вот теперь сдуру :) решила наведаться к настоящему врачу, и она напроверяла так,что на единицу сильнее очки надо новые делать,т.е. почти такие,как в россии когда-то. И оба глаза одинаковые сделала :) (а они у меня слегка по-разному видят) и еще какие-то данные CYL отличаются от оптиковых проверок. Вот я и задумалась. Ну вроде тетенька врач в возрасте, наверное,опытная. :) По крайней мере сразу,когда глаза мне вывернула наизнанку :) увидела,что у меня аллергия,я даже сказать ничего не успела. :)

~aurinko~
11-06-2009, 19:30
Во-первых, проверить вполне можно у оптика... в любом "очковом" магазине.
Во-вторых, оно тебе надо? Ну если видишь нормально то, что тебе надо видеть...
Неа, мне не надо, просто тут когда читаю, и мажут лицо и чего только не делают и проверяют. А я ничего не знаю, вот и спросила может чего и надо делать чего не делаю. Мне проверяли зрение когда я в школе в СССР училась, и помоему я была тогда в начальных классах.

~aurinko~
11-06-2009, 19:50
Бöööööö, болит и не высыпаюсь. Поиду чего-нибудь нужного поделаю. Уж извините что я вечно раздражаю народ.

len4ik
11-06-2009, 19:53
Да я всегда проверяла зрение в оптике, сразу удивило,что они очки слабее выписывали.чем когда-то в России.и каждый раз все меньше и меньше минусов делали в линзах. А вот теперь сдуру :) решила наведаться к настоящему врачу, и она напроверяла так,что на единицу сильнее очки надо новые делать,т.е. почти такие,как в россии когда-то. И оба глаза одинаковые сделала :) (а они у меня слегка по-разному видят) и еще какие-то данные CYL отличаются от оптиковых проверок. Вот я и задумалась. Ну вроде тетенька врач в возрасте, наверное,опытная. :) По крайней мере сразу,когда глаза мне вывернула наизнанку :) увидела,что у меня аллергия,я даже сказать ничего не успела. :)

Наверное в очкастом магазине тетеньке выгодно,чтоб ты пришла и купила следующие очки более сильнее....

Бизнес .....

KALAMIES
11-06-2009, 20:15
....в очковом магазине .....
:)))))))))))))))))))))

len4ik
11-06-2009, 20:18
:)))))))))))))))))))))

У тебя сразу мысли нехорошие закрались. Хорошо в очкастом магазине

gorodok
11-06-2009, 20:24
Наверное в очковом магазине тетеньке выгодно,чтоб ты пришла и купила следующие очки более сильнее....

Бизнес .....
ой,даже не знаю.Бизнес-бизнесом,но ведь они ответственны за свою проверку. Подруга из России приезжала ко мне в гости несколько лет назад,пошла заказывать очки,заодно и проверку ей в оптике сделали. так результаты нашей оптики и русского глазного врача совсем не совпали, у нее астигматизм,так в оптике сказали, что нужно проверять у врача.они не могут так точно исследовать глаз,еле их уговорили очки сделать. так еще от одного образца оправы отговорили её,сказали.что с её линзы могут легко сломаться в ней. А казалось бы, им то и лучше,придет снова.. :)

leijona3
11-06-2009, 21:20
. А казалось бы, им то и лучше,придет снова.. :)
Да уж,странные:на той неделе пошла зрение проверять,так этот "глазник" полчаса лекцию читал,отвечая на мои вопросы-уже не знала как отвязаться от него ... :D

Mimoza
11-06-2009, 21:30
Для Мимозы. :)
Недавно сын был в глазной клинике,ему удаляли с века эту застывшую гадость типа "ячмень".:) Он там получил бумажку с советами хорошими. Вот что надо делать: Акуутти ваихе : Делать теплые примочки на веко 2 раза в день по 5 минут.Это может быть грелка,завернутая в тонкую ткань,теплой водой заполненный пластиковый мешочек минигрип или махровое полотенце,намоченное в горячей воде и выжатое насухо. После разогревания в течение минуты массировать ватной палочкой "ячмень" достаточно сильно нажимая на него,(веки при этом закрыты) .Если на верхнем веке,то массировать сверху вниз до самого края и если на нижнем,то снизу вверх до края века. После этого хорошо очистить край века чистой ватной палочкой,смоченной бооривеси (из аптеки) или шампунем Низорал,разведенным 1:5 - 1: 10 или разведенным в воде шампунем для ваувы :) После этого использовать глазные капли или мазь,выписанные врачом. Это надо делать 2 раза в день в течение 2 недель и 1 раз в день в течение месяца.
Ватка,смоченная септидином тоже хороший метод, только надо быстро протирать,раз провести по веку , и все,не тереть.

Городок, спасиб огромное за советы... Вы случайно не помните как это в переводе на финский звучит?

gorodok
11-06-2009, 22:16
Городок, спасиб огромное за советы... Вы случайно не помните как это в переводе на финский звучит?
В инструкции написано kalatsion/näärännäpy. Встречала варианты написания chalazion . По-русски-халазион. боюсь вас ввести в заблуждение,сейчас по-русски искала информацию и увидела,что пишут ячмень и халазион разные заболевания.

Haha
11-06-2009, 22:26
В инструкции написано kalatsion/näärännäpy. Встречала варианты написания chalazion . По-русски-халазион. боюсь вас ввести в заблуждение,сейчас по-русски искала информацию и увидела,что пишут ячмень и халазион разные заболевания.
näärännäppy (hordeolum externum) - ячмень

Luomirakkula (chalazion) - халязион
http://therapiafennica.fi/wiki/index.php?title=Silm%C3%A4luomet

В общем, почти одно и то же...
*там на сайте и про лечение есть...

Mimoza
11-06-2009, 22:35
Девочки, какие Вы знающие! .... спасибо опять... я терь тоже знаю чуть больше...

Глаз вроде успокаивается, скоро буду королевишной опять... :) Всем приятного вечера.

suomi2
11-06-2009, 23:35
Löytötavaratoimisto (Бюро находок):
Mäkelänkatu 56
00510 Helsinki
Телефон: 0600-41006
стоимость звонка (1.67EUR/min+pvm)

Löytötavaratoimisto - Suomen Löytötavarapiste (Бюро находок)

Телефон 0600 04401 (1.67€/min+pvm)

Офис NARINKKA 3 Kampin keskus (Торговый центр Кампи)

Информация об этих бюро находок с сайта полиции.

Спасибо коллеге по форуму с ником Саныч и всем форумчанам за информационную помощь.
Эпопея с потерянным паспортом закончилась благополучно.
По телефону ответили, что найден российский паспорт
с такой фамилией и он находится в Pasilan Poliisiasema-
ssa. Мы съездили в Пасилу, в полицейский участок и улыбчивые полицейские тут же нам выдали паспорт, взглянув на фотографию и спросив на всякий случай дату рождения.
Паспорт, как сказали, был найден в центре Хельсинки.
Отсюда два вывода:
Первый: радует ответственность финских граждан, которые по дороге домой, очевидно, не поленились отдать в полицию чужие документы.
Второй: во время массовых мероприятий (как примеру вчерашний праздник футбола), не стоит носить паспорта и портмоне в заднем кармане (думаю, что в доверчивой и расслабленной спокойствием Финляндии, с каждым летом становится все больше гастролеров (ловких на руки) из соседних (и не только соседних) стран Евросоюза.
Еще раз всем спасибо, и персональное kiitos САНЫЧУ!

~aurinko~
12-06-2009, 14:46
Ничего особенного не произошло. А где все?

Канареике хотела пожелать удачной поездки, но хотела именно перед поездкой пожелать, а теперь уже не знаю уехла ли она уже или нет. Канареечкин, хорошего, веселого отдыха тебе. Приезжай только обратно, а то мы ведь скучать будем:))))))))
Разве не завтра только Канареика уезжает?

Mimoza
12-06-2009, 15:51
а мне сёдня ночью сон приснился, как будто замуж выхожу, и всё так красиво, цветочки там всякие, вазочки, фата на стуле висит.. и вдруг понимаю, что жениха-то я не того выбрала, смотрю на него и не нравится он мне... а у него родители вокруг меня прыгают, в щёки целуют, а я взгляд отвожу и вижу в стороне мужчина стоит и тааак на меня смотрит и понимаю что люблю я его сил нет, и он меня и мы это знаем...потом я страдала и думала, как бы свадьбу отменить или хотя бы жениха поменять... уух, ну и ситуация... приснится же всякое.. :)

~aurinko~
12-06-2009, 15:53
:)))))))) И как ситуацию с женихами разрулила?

Глаз получше?

Mimoza
12-06-2009, 15:54
не помню я как там всё кончилось.... глаз ага, завтра уже накрашу его... точнее их обоих.

becky sharpe
12-06-2009, 16:22
а мне сёдня ночью сон приснился, как будто замуж выхожу, и всё так красиво, цветочки там всякие, вазочки, фата на стуле висит.. и вдруг понимаю, что жениха-то я не того выбрала, смотрю на него и не нравится он мне... а у него родители вокруг меня прыгают, в щёки целуют, а я взгляд отвожу и вижу в стороне мужчина стоит и тааак на меня смотрит и понимаю что люблю я его сил нет, и он меня и мы это знаем...потом я страдала и думала, как бы свадьбу отменить или хотя бы жениха поменять... уух, ну и ситуация... приснится же всякое.. :)

СВАДЬБА
Союз вашего сознания и подсознания, тела и духа.

Если молодой женщине снится, что она выходит замуж, однако при этом она чувствует себя несчастной или безразличной, то это предсказывает разочарование в любви, а также возможную болезнь.

http://www.sonnik.ru/articles/art1345.html

http://bolmag.narod.ru/son/sonnik2.htm

Mimoza
12-06-2009, 16:24
СВАДЬБА
Союз вашего сознания и подсознания, тела и духа.

Если молодой женщине снится, что она выходит замуж, однако при этом она чувствует себя несчастной или безразличной, то это предсказывает разочарование в любви, а также возможную болезнь.

Воо, это ячмень зараза мне такую кину на ночь подкинул. :)

becky sharpe
12-06-2009, 16:36
Воо, это ячмень зараза мне такую кину на ночь подкинул. :)

Наверное этот ячмень уже себя изжил...:)
поскольку во сне Вы видели много цветов (вера в будущее) и отвергали ненавистного жениха(ячмень!
:gy: ).....

поэтому и видели впереди выздоровление (мужчина, вызывающий Вашу симпатию)...:)

Шаман
12-06-2009, 16:47
Вчерась посетил отель...эээ... тюрьму Вантаа. Пригласили туда поработать. Ну чтож, очень даже неплохой отель... В камеры правда не заглядывал, но по рассказам ясно, что там все условия...телевизор, радио, цивильный туалет и душ. У каждого зэка есть свой счёт тюремный на который родственники могут переводить деньги. На эти деньги зэк может покупать всякие разности в тюремном магазине. Магазин не простой- раз в неделю можно записаться в очередь, составить список чего хочется купить (покурить, пожевать и попить) и всё это доставляется в камеру.
Работа происходила в интересном месте. В комнате для семейных встреч... Как обычный гостиничный номер... диван, два кресла, два стула, столик, шкапчик на котором расставлены детские игрушки, весёленькие занавески, большое окно (не открывающееся)картины на стенах... Интересная была милая семейная встреча... два следователя, допрашиваемый и я... Обстановка как-то не вязалась с реальностью... Особенно эти детские игрушки... невольно временами поглядывал на них и посещала мысль нереальности происходящего...
Допрос длился 4 часа...и без перерывов... Тяжкое дело... Под конец сам заметил, что языки мои начинают переплетаться... Но в общем всё прошло хорошо и все стороны остались довольны встречей...
Да, на входе был жёсткий контроль... типа как в аэропуэрто...надо было снять всё лишнее и пройти через рентген... на первый раз зазвенело...велели снять ботинки. Все вещи проверили и мобильник конфисковали на время пребывания.

becky sharpe
12-06-2009, 16:53
Кто знает, появились ли уже первые грибы колосовики? :)

Вроде погода уже располагает - тепло и короткие дожди....

juurik
12-06-2009, 16:56
ВПригласили туда поработать.
Допрос длился 4 часа...и без перерывов... Тяжкое дело... Под конец сам заметил, что языки мои начинают переплетаться... Но в общем всё прошло хорошо и все стороны остались довольны встречей...
Я так понял, переводить приглашали.
Тяжело конечно 4 часа подряд болтать на двух языках. Да ещё и не ошибаться, ведь и тем и другим важен был точный смысл перевода.

Шаман
12-06-2009, 17:13
Я так понял, переводить приглашали.
Тяжело конечно 4 часа подряд болтать на двух языках. Да ещё и не ошибаться, ведь и тем и другим важен был точный смысл перевода.

Да, там нельзя допускать ошибки...

fert_33
12-06-2009, 17:27
Да, там нельзя допускать ошибки...
в любой работе ошибки нежелательны...но четыре часа говорить даже без переводов язык заплетаться будет...не то что переплетаться...

leena
12-06-2009, 18:06
Вчерась посетил отель...эээ... тюрьму Вантаа. Пригласили туда поработать. Ну чтож, очень даже неплохой отель... В камеры правда не заглядывал, но по рассказам ясно, что там все условия...телевизор, радио, цивильный туалет и душ. У каждого зэка есть свой счёт тюремный на который родственники могут переводить деньги. На эти деньги зэк может покупать всякие разности в тюремном магазине. Магазин не простой- раз в неделю можно записаться в очередь, составить список чего хочется купить (покурить, пожевать и попить) и всё это доставляется в камеру.
Работа происходила в интересном месте. В комнате для семейных встреч... Как обычный гостиничный номер... диван, два кресла, два стула, столик, шкапчик на котором расставлены детские игрушки, весёленькие занавески, большое окно (не открывающееся)картины на стенах... Интересная была милая семейная встреча... два следователя, допрашиваемый и я... Обстановка как-то не вязалась с реальностью... Особенно эти детские игрушки... невольно временами поглядывал на них и посещала мысль нереальности происходящего...
Да, на входе был жёсткий контроль... типа как в аэропуэрто...надо было снять всё лишнее и пройти через рентген... на первый раз зазвенело...велели снять ботинки. Все вещи проверили и мобильник конфисковали на время пребывания.Горький хлеб переводчика. Хотя и с маслом. Ну, хоть не смертоубивец он?
Шаман, я тебе рада, ты снова здесь. Был - и нету. (

Foreigner
12-06-2009, 18:14
А вот что-то ничего особенного сегодня не произошло. И это хорошо. :)
Мне сегодня прислали на работу мою новую дебетную карточку. :) И после работы я пойду в паб с коллегами пропивать деньги. :)

-sie-
12-06-2009, 18:31
отправила деток в хельсинки...на поезде...
аа..чёта я уже по ним соскучилась :)

leijona3
12-06-2009, 20:19
отправила деток в хельсинки...на поезде...
аа..чёта я уже по ним соскучилась :)
Надолго отправила?

namren
12-06-2009, 20:26
да, :trussia: с Праздником всех, для кого сегодня праздник !

-sie-
12-06-2009, 20:28
Надолго отправила?
на недельку ))) в линнанмяки да в лагерь..

leena
12-06-2009, 20:28
да, :trussia: с Праздником всех, для кого сегодня праздник !
СПАСИБО! НЕрабочий сегодня день в России?

-sie-
12-06-2009, 20:29
а чё за праздник нынче?:)

leena
12-06-2009, 20:33
а чё за праздник нынче?:)Когда я жила в России - не так давно - его называли Днём России. Может переименовали, но не должны бы.

namren
12-06-2009, 20:33
СПАСИБО! НЕрабочий сегодня день в России?
да, выходнои.

-sie-
12-06-2009, 20:34
сегдня 12? знач день независимости))
правда не оч понятно от кого НЕ зависимость....

leena
12-06-2009, 20:35
правда не оч понятно от кого НЕ зависимость....Да не, такое название не прижилось.

Ёжик_в_тумане
12-06-2009, 20:37
независимоть правительства от народа...в РФ вся жизнь один сплошной праздник...:) как гриться было бы что выпить, а праздник придумаем..

Канарейка
12-06-2009, 20:38
От народа.:) День независимости власти от народа.:gy:

Канарейка
12-06-2009, 20:39
Мы с Ежиком в унисон поём...:)

-sie-
12-06-2009, 20:39
От народа.:) День независимости власти от народа.:gy:
аа..тада да..тогда всё прально! это нужжна отп п рразнновать.. ))

Haha
12-06-2009, 20:42
От народа.:) День независимости власти от народа.
Не... мне больше нравится вариант "День независимости НАРОДА от правительства"!

Live
12-06-2009, 21:14
Как вмасть сегодня по НТВ ''Собачье сердце''.
Там и про колечко и про шариковых -футболистов да и вообще.
спасибо

С Праздником страна Булгакова

~aurinko~
12-06-2009, 21:23
Ничего особенного не произошло. А где все?

Канареике хотела пожелать удачной поездки, но хотела именно перед поездкой пожелать, а теперь уже не знаю уехла ли она уже или нет. Канареечкин, хорошего, веселого отдыха тебе. Приезжай только обратно, а то мы ведь скучать будем:))))))))
Разве не завтра только Канареика уезжает?
Канареечкин :sun: :jiihaa:

~aurinko~
12-06-2009, 21:25
Просветите, я ничего не знаю что за празник, что отмечают, как отмечают. Вообще ничего о нем не знаю. Как официально называется?

Канарейка
12-06-2009, 21:30
Канареечкин :sun: :jiihaa:
Ну вот и пожелала.:) Аккурат перед поездкой. Завтра утречком в путь.
Спасибо!!!

Всем солнечного теплого лета, ровного загара и море удовольствий!!!:):):)

Микка К.
12-06-2009, 21:52
Завтра утречком в путь.

Хорошей и быстрой дороги! :hej:

ПС.Если привезёте сало,то зовите в гости :kush:

becky sharpe
12-06-2009, 21:54
Спасибо!!!

Счастливой поездки!

Хорошего отдыха! :)

Veonika
12-06-2009, 21:56
спасибо, вам замечательной поездки :)

~aurinko~
12-06-2009, 22:17
да, :труссиа: с Праздником всех, для кого сегодня праздник !
Пятница всегда праздник:))))))))

becky sharpe
12-06-2009, 22:26
Сейчас прочитала в новостях:

умер писатель и сценарист Георгий Вайнер.....

Ёжик_в_тумане
12-06-2009, 22:33
издеваесся чтоль? какой загар то,дождит целый день...

~aurinko~
12-06-2009, 22:39
Спасибо!!!

~aurinko~
12-06-2009, 22:40
Выходи из тумана:)))))))))

-sie-
13-06-2009, 00:53
нет,объявы на нашем форуме всё веселей и веселей :)

"
kto hochet seksa? SJUDA
Развлечения - Знакомства

Частное объявление, номер: 18762
skuchajuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu "

Канарейка
13-06-2009, 07:00
Veonika,4aika! Девочки, спасибо огромное!!!

Микка К.! Сало - будет!:) И к салу будет.;)
Ждем.

Канарейка
13-06-2009, 07:16
Я тоже, как оказалось, не на курорт еду...

Вот уже на протяжении недели небывалые для Беларуси ураганы крушат все на своем пути в самых разных уголках нашей страны.

Так, в Гомельской области ветер рвал провода и срывал крыши, в Славгороде выпал град диаметром 8 мм, в Витебске - до 9 мм, а в Лельчицах - диаметром более двух сантиметров.
Гомельская область подверглась удару стихии четвертый раз за последние две недели. 29 мая в Жлобинском районе, 1 июня в Буда-Кошелевском и 7 июня в Чечерском возникали смерчи, которые привели к разрушениям и гибели скота. Кроме того, 11 июня в Лельчицах выпал град диаметром 22 мм

Фото:

http://news.tut.by/139827.html
http://news.tut.by/139750.html
http://news.tut.by/139674.html

leena
13-06-2009, 09:43
Очень впечатлена заметкой, прочитанной в утренней газете. В Лахти проходил международный конкурс на лучший плакат. Победили наши, приз 3 с половиной тысячи евро. А весь плакат - это только текст (цитирую Светлану, Анастасию, Александру и Александра Фалдиных):

Гастарбайтеры: Francesco Bartolomeo Rastrelli, Auguste Ricard de Montferrand, Antonio Rinaldi, Marius Petipa, Moritz Hermann von Jacobi, Franz Jakob Lefort, Leonhard Paul Euler, Jean-Francois Thomas de Thomon, Charles Cameron, Domeniko Andrea Trezini, Etienne Maurice Falconet, Vitus Johannes Bering, Ludvig Emmanuel Nobel, Luigi Ruska, Daniel Bernoulli, Jean-Baptiste Vallin de la Monthe, Giacomo Antonio Quarenghi, Gaetano Ciniselli, Carlo di Giovanni Rossi... Спасибо Вам!

Для финского читателя газеты был лаконичный перевод: Vierastyöläiset, kiitos!

sergovi4
13-06-2009, 09:51
Очень впечатлена заметкой, прочитанной в утренней газете. В Лахти проходил международный конкурс на лучший плакат. Победили наши, приз 3 с половиной тысячи евро. А весь плакат - это только текст (цитирую Светлану, Анастасию, Александру и Александра Фалдиных):

Гастарбайтеры: Francesco Bartolomeo Rastrelli, Auguste Ricard de Montferrand, Antonio Rinaldi, Marius Petipa, Moritz Hermann von Jacobi, Franz Jakob Lefort, Leonhard Paul Euler, Jean-Francois Thomas de Thomon, Charles Cameron, Domeniko Andrea Trezini, Etienne Maurice Falconet, Vitus Johannes Bering, Ludvig Emmanuel Nobel, Luigi Ruska, Daniel Bernoulli, Jean-Baptiste Vallin de la Monthe, Giacomo Antonio Quarenghi, Gaetano Ciniselli, Carlo di Giovanni Rossi... Спасибо Вам!

Для финского читателя газеты был лаконичный перевод: Vierastyöläiset, kiitos!
Это в какой газете ???
в этлари ???

Haha
13-06-2009, 09:59
Не произошло, но произойдет... В понедельник.
Забастовка железнодорожников на сутки... Особенно понравилось, что для едущих в Москву будет организована доставка на автобусах из Хельсинки до Вайниккала...

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Mielenilmaus+pys%C3%A4ytt%C3%A4%C3%A4+koko+junaliikenteen+maanantaina/1135246761678#Scene_1

leena
13-06-2009, 10:08
Это в какой газете ???
в этлари ???Не, я далеко от Лахти. Но у нас иногда пишут интересное про то, что вообще происходит в стране. На странице MAAKUNTA&kotimaa.

sergovi4
13-06-2009, 10:11
Не, я далеко от Лахти. Но у нас иногда пишут интересное про то, что вообще происходит в стране. На странице MAAKUNTA&kotimaa.
понятно ,,,
скоро принесут газет кучу надо будет поснотреть ,,,
и в понедельник на работе етлари глянуть ,,,

Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 11:08
[QUOTE=Канарейка]Я тоже, как оказалось, не на курорт еду...

смотри там акккуратнее, утяжели себя ,чтоб не улететь...:)

irsi
13-06-2009, 12:07
Я тоже, как оказалось, не на курорт еду...

Фото:

http://news.tut.by/139827.html
http://news.tut.by/139750.html
http://news.tut.by/139674.html

А я тоже туда на Белую Русь через недельку еду в отпуск !!!!

Родинаааааааааа!!!! Урааааааааааа!!!!
И пусть хоть град, хоть дождь !!!!! :thumbup: :agadou02:

leena
13-06-2009, 13:17
А я тоже туда на Белую Русь через недельку еду в отпуск !!!!

Родинаааааааааа!!!! Урааааааааааа!!!!
И пусть хоть град, хоть дождь !!!!! :thumbup: :agadou02:Ты не одна, кто так чувствует, когда думает о Родине и хочет повидаться с родными.

irsi
13-06-2009, 13:26
Ты не одна, кто так чувствует, когда думает о Родине и хочет повидаться с родными.

Знаю, что не одна... :D
Но нужно ж радостью с миром поделиться ! :D

Шаман
13-06-2009, 14:08
Горький хлеб переводчика. Хотя и с маслом. Ну, хоть не смертоубивец он?
Шаман, я тебе рада, ты снова здесь. Был - и нету. (

Горький, горький... в прошлом году на меня стресс дикий аж навалился...слишком много негативных ситуаций переводил...оставались они крутиться в голове... Но умение приходит только с опытом. Теперь научился не впитывать негатив и сбрасывать как можно скорее...

*Не смертоубивец.

Topik
13-06-2009, 14:13
Горький, горький... в прошлом году на меня стресс дикий аж навалился...слишком много негативных ситуаций переводил...оставались они крутиться в голове... Но умение приходит только с опытом. Теперь научился не впитывать негатив и сбрасывать как можно скорее...

*Не смертоубивец.
Айда за позитивом !!!
Helsinki Samba Carnaval - Suuret karnevaalikulkueet Senaatintorilla ja Espalla

Kulkueet starttaavat reitille klo 15: Senaatintori - Unioninkatu - Pohjoisesplanadi - Aleksanterinkatu - Fabianinkatu.

http://www.samba.fi/fi/tiedotteet2_r.html?&Id=1243797682.html

~aurinko~
13-06-2009, 14:21

*Не смертоубивец.
Поделись опытом.

А то меня уже всё и все раздражают и я плохо себя с людьми виду, но ведь потом меня за ето совесть мучает.

sergovi4
13-06-2009, 18:30
Решил холодильник разморозить ,,,
а он взял и крякнул ,,,
а до понедельника ещё день ,,,

becky sharpe
13-06-2009, 18:32
а он взял и крякнул ,,,

сочувствую...!

а что будет в понедельник, новый холод.?

sergovi4
13-06-2009, 18:54
сочувствую...!

а что будет в понедельник, новый холод.?
в понедельник привезут новый холодильник ,,,
хорошо жить в вуокраасунто ,,,

becky sharpe
13-06-2009, 18:56
в понедельник привезут новый холодильник ,,,
хорошо жить в вуокраасунто ,,,

аааа, понятно....:)

слушай, ну ты там держись до понеДЕРНИКА.....:)

я б тебе свой предложила, но мы далековато друг от друга...:)

sergovi4
13-06-2009, 18:59
аааа, понятно....:)

слушай, ну ты там держись до понеДЕРНИКА.....:)

я б тебе свой предложила, но мы далековато друг от друга...:)
спасибо ,,,
придётся к маме отвезти прдукты ,,,

а далеко это , как далеко ???

becky sharpe
13-06-2009, 19:04
спасибо ,,,
придётся к маме отвезти прдукты ,,,

а далеко это , как далеко ???

но это в энном количестве км....:)

а я все забываю спросить, как у мамы дела...не нашла ли она документы?...:)

sergovi4
13-06-2009, 19:08
но это в энном количестве км....:)

а я все забываю спросить, как у мамы дела...не нашла ли она документы?...:)
ну то что в энном это я тоже подозреваю ,,,
а это скоко ???

нет ненашли ,,,
собирается новый делать ,,,

total
13-06-2009, 19:48
C нами сегодня произошло:
Бухаем у виконта,на свежем воздухе -коньячок,шашлычок...
трем темы: всех баб надо пользовать и исключительно пользовать молодых ну и так далее и конечно верить им нельзя,думать только о себе-жизнь то одна...

becky sharpe
13-06-2009, 19:53
ну то что в энном это я тоже подозреваю ,,,
а это скоко ???

нет ненашли ,,,
собирается новый делать ,,,

прости, но я не буду об этом говорить здесь....при всем уважении к тебе...:)

sergovi4
13-06-2009, 19:54
прости, но я не буду об этом говорить здесь....при всем уважении к тебе...:)
хорошо ,,,

-sie-
13-06-2009, 19:58
трем темы: всех баб надо пользовать и исключительно пользовать молодых ну и так далее и конечно верить им нельзя,думать только о себе-жизнь то одна...
ничего удивительного что женщины думают о мужыках точно так же :lol: :lol: :lol: :lol:

Люся
13-06-2009, 20:02
ну вот...а мой друг финн купил мне сегодня новую машину...пусть недорогую, но зато без "предоплаты"
Эх, и почему ж это русские мужчины не котируются? Непонятно...

-sie-
13-06-2009, 20:04
ну вот...а мой друг финн купил мне сегодня новую машину...пусть недорогую, но зато без "предоплаты"
:agadou02: :ura:

becky sharpe
13-06-2009, 20:08

Люся, принимай поздравления!!!! :)
:xondrink:

А какая марка машины? :)

Люся
13-06-2009, 20:14
баклажанный форд...
Да да, знаю, Форды считаются не оч качественными, но я к ним привыкла и умею ими рулить
Мой старый форд, кстати, не разу меня не подвел, так что может они не такие уж некачественные...:)

becky sharpe
13-06-2009, 20:16
баклажанный форд...
Да да, знаю, Форды считаются не оч качественными, но я к ним привыкла и умею ими рулить
Мой старый форд, кстати, не разу меня не подвел, так что может они не такие уж некачественные...:)

Люся, не слушай никого, любая новая машина - вещь хорошая....:)

Помнишь....один любит маму, второй - дочку...а третий...обеих..... :gy:

Люся
13-06-2009, 20:21
Люся, не слушай никого, любая новая машина - вещь хорошая....:)

Помнишь....один любит маму, второй - дочку...а третий...обеих..... :gy:
мы смотрели и мазды и тойоты, но етот фордик был такой аккуратный, нигде ни царапинки, с небольшим пробегом....и я решилась на него...:)

becky sharpe
13-06-2009, 20:26
мы смотрели и мазды и тойоты, но етот фордик был такой аккуратный, нигде ни царапинки, с небольшим пробегом....и я решилась на него...:)

наверное Фиеста с объемом двигателя 1,25л? так?....:)

Люся
13-06-2009, 20:27
наверное Фиеста с объемом двигателя 1,25л? так?....:)
неа... Фокус, 1,6

Vumnik
13-06-2009, 20:30
Славно оттянулся на самба- карнавале. Потом у фонтана повстречал старых знакомых. А потом мы немножко выпили под мороженое - да и денек был как на заказ!

Topik
13-06-2009, 20:45
Славно оттянулся на самба- карнавале. Потом у фонтана повстречал старых знакомых. А потом мы немножко выпили под мороженое - да и денек был как на заказ!
Тоже посмотрел на телеса !

avanta
13-06-2009, 20:46
Да ладно тебе, Люся, русских мужиков-то хаять...мне русский и машину купил, и дом...и дети у нас красивые получились...

Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 21:00
а он взял и крякнул ,,,
довел холодильник до инфаркта? Низзя так шокировать бытовую технику...:)

Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 21:03
абыдно..а чевой то тока молодых то? а нам куды деваться...среднего так сказать возраста...мы тоже хотим в использование...
а верить нам точна низзя.... да и вам тоже...:)

~aurinko~
13-06-2009, 21:04
И кто там у виконта пил сегодня?

sergovi4
13-06-2009, 21:06
довел холодильник до инфаркта? Низзя так шокировать бытовую технику...:)
точно !!!
не надо всю еду вытаскивать из него перед разморозкой ,,,
вот он и обиделся ,,,

~aurinko~
13-06-2009, 21:10
Ужас. У нас тучи такие грозовые и всё долго так шли, шли, теперь темнота как ночью (еще не ночь) и тучи, но грозы нет. Я даже с балкона "сбежала".

becky sharpe
13-06-2009, 21:12
точно !!!
не надо всю еду вытаскивать из него перед разморозкой ,,,
вот он и обиделся ,,,

ну ты и хомячить горазд....!
:eek:

becky sharpe
13-06-2009, 21:13
абыдно..а чевой то тока молодых то? а нам куды деваться...среднего так сказать возраста...мы тоже хотим в использование...
а верить нам точна низзя.... да и вам тоже...:)

Ежик, не бэээээ......:)!

пусть молодых используют, а нас - любят и лелеят! :)

Воть!
:o

becky sharpe
13-06-2009, 21:17
неа... Фокус, 1,6

Люся, так эта машина дороже Фиесты и соответственно лучше....:)

Rauhallista ja turvallista matkaa sinulle!

:rofa: :rofa: :rofa:

Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 21:24
главное что бы не ломался... то из за какой нибудь мелкой фиговишны, полмашины придется разбирать попутно...:) плавали-Знаем....

Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 21:35
Ужас. У нас тучи такие грозовые и всё долго так шли, шли, теперь темнота как ночью (еще не ночь) и тучи, но грозы нет. Я даже с балкона "сбежала".
зато у нас так внезапно загремело и молнии заполыхали...атас!

~aurinko~
13-06-2009, 21:36
Люся

Поздравляю:)

~aurinko~
13-06-2009, 21:38
зато у нас так внезапно загремело и молнии заполыхали...атас!
Вот у нас еще днем были тучи, сеичас ливень был. А на балконе вообще темнота. Вот именно что душно на улице, тучи уже давно и тишина и темнота и ничего, вот ето страшно было, так и ждешь а когда же грохот будет.

http://testbed.fmi.fi/Current_weather.en.html

У нас смотри какая картинка:))))) О, опять дождик.

Topik
13-06-2009, 21:39
Люся

Поздравляю:)
Опять праздник ????

5Toporov
13-06-2009, 22:13
сегодня весь день выгоняла запах табака из квартиры.
все вещи из ткани перестирала, коврики повыкидывала, окна, стены, потолки, полы, шкафы перемыла. диван перестирала. всё остальное проветрила, булочки в духовке приготовила (ну, чтобы запах еды был) и борщ сварила, а квартиру окурила пачули - но запах всё равно возвращается

может кто-нить подскажет, как избавиться? новый ремонт делать?! или есть какие-нибудь средства?

mango
13-06-2009, 22:15
все вещи из ткани перестирала, коврики повыкидывала, окна, стены, потолки, полы, шкафы перемыла. диван перестирала. всё остальное проветрила, булочки в духовке приготовила (ну, чтобы запах еды был) и борщ сварила, а квартиру окурила пачули - но запах всё равно возвращается

может кто-нить подскажет, как избавиться? новый ремонт делать?! или есть какие-нибудь средства?
c головы нужно начинать, с головы

5Toporov
13-06-2009, 22:17
c головы нужно начинать, с головы

это я знаю. но чужими головами я пока ещё управлять не научилась. ;)

пысы: правильная реакция, мне нравится ;)

Ёжик_в_тумане
13-06-2009, 22:17
есть! н курить в квартире...и ваще не курить...

becky sharpe
13-06-2009, 22:18

если курили в помещении, внутри, то запах может и остаться, ремонт неизбежен.....:(

а может попробовать такие ароматические палочки жечь? :)

sergovi4
13-06-2009, 22:18

есть специальное устройство ,,,
вроде как ионизатор воздуха называется ,,,
у нас на работе такой есть ,,,
он избавляет от всех запахов ,,,
только когда он включен нельзя находиться в этом помещении ,,,

5Toporov
13-06-2009, 22:19
если курили в помещении, внутри, то запах может и остаться, ремонт неизбежен.....:(

а может попробовать такие ароматические палочки жечь? :)

второй день жгу - ноль.
вроде, как такового источника запаха найти не могу. но чувствуется.

becky sharpe
13-06-2009, 22:20

у нас тоже такой есть...:)

я только не знала, что он помогает избавиться от табачного дыма....

:eek:

mango
это я знаю. но чужими головами я пока ещё управлять не научилась. ;)

пысы: правильная реакция, мне нравится ;)
моя уже под контролем))

Ёжик_в_тумане
ес хата прокурена, кроме ремонта ничто не поможет..запах курева вьедается в стены

5Toporov
13-06-2009, 22:21

а где-нибудь такое устройство продаётся? и как называется?
спасибо!

5Toporov
13-06-2009, 22:21
ес хата прокурена, кроме ремонта ничто не поможет..запах курева вьедается в стены

курили один раз только

fert_33
13-06-2009, 22:22
подруга вчера ездила на встречу выпускников ЛМИ...сегодня вечер воспоминаний,фотографий и видео...столько врачей в одном месте...)))) они молодцы, собираются раз в 5 лет....откуда только не приезжают на встречу...по всему миру их раскидало...не говоря о России...

sergovi4
а где-нибудь такое устройство продаётся? и как называется?
спасибо!
оно очень дорогое ,,,
узнаю точно название в понедельник ,,,

becky sharpe
второй день жгу - ноль.
вроде, как такового источника запаха найти не могу. но чувствуется.

а пачулями (листья) раньше перекладывали вещи, чтобы моль не заводилась...:)

я люблю этот землистый запах....такой тяжелый и прекрасный одновременно....

кстати, любимые духи Сары Джессики Паркер (секс в большом городе) - с запахом пачули...:)

попробуйте жечь неделю...если выдержите...
:confused:

5Toporov
13-06-2009, 22:23
оно очень дорогое ,,,
узнаю точно название в понедельник ,,,

ну, может в аренду где-то дают, или заказать можно как услугу, чтобы кто-нибудь этим аппаратом запах убрал.

если можно в пс в понедельник. буду очень благодарна! :)
спасибо!

sergovi4
13-06-2009, 22:25
ну, может в аренду где-то дают, или заказать можно как услугу, чтобы кто-нибудь этим аппаратом запах убрал.

если можно в пс в понедельник. буду очень благодарна! :)
спасибо!
дак в аренду у нас и дают ,,,
скину все данные в понедельник ,,,

5Toporov
13-06-2009, 22:29
дак в аренду у нас и дают ,,,
скину все данные в понедельник ,,,

супер! спасибо огромное!

а как это по-фински называется?
наверно есть какие-то для домашнего пользования. я бы купила.
сейчас погуглила немного, полезная в хозяйстве вещь.

Микка К.
13-06-2009, 23:45

О! О! О!

Видать,заслужила :)

becky sharpe
14-06-2009, 00:33
увидела прикольные картинки...:)

не для слабонервных...

http://pysh.ru/uploads/posts/2009-06/1244257460_1.jpg

http://pysh.ru/uploads/posts/2009-06/1244257362_8.jpg

http://pysh.ru/uploads/posts/2009-06/1244257363_7.jpg

http://pysh.ru/uploads/posts/2009-06/1244257437_9.jpg

onno
14-06-2009, 00:36
Люся, супер! Молодца твой финн, знает чем можно порадовать любимую женщину, а потом и зажигать можно на свежем воздухе с шашлычком, обмывая покупку и обсуждая состояние несостоявшихся ;)))

Вектор Северный
14-06-2009, 00:37

Не прикрытая и откровенно наглая фотожаба.Низкого качества.

irsi
14-06-2009, 00:39
увидела прикольные картинки...:)

не для слабонервных...

http://pysh.ru/uploads/posts/2009-06/1244257460_1.jpg

http://pysh.ru/uploads/posts/2009-06/1244257362_8.jpg

http://pysh.ru/uploads/posts/2009-06/1244257437_9.jpg

Сдается мне, это - монтаж.....
;)

becky sharpe
14-06-2009, 00:46
Сдается мне, это - монтаж.....
;)

да я не гружу себя достоверностью этих картинок. просто посмеялась ....:)

irsi
14-06-2009, 00:51
да я не гружу себя достоверностью этих картинок. просто посмеялась ....:)

я их скоро уберу....

А в Мурманской области есть гора Монча, только в переводе с саамского значит - Красивая...

becky sharpe
14-06-2009, 00:56
А в Мурманской области есть гора Монча, только в переводе с саамского значит - Красивая...

я знаю, была там, это Хибины....:)

вот она:

http://skytramp.spb.ru/wp-content/gallery/moncha2008-1/thumbs/thumbs_moncha1-001.jpg

Makiaveli
14-06-2009, 01:26
Ну вот гроза и до нас докатилась....

-sie-
14-06-2009, 01:50
погода просто супер...такой тёплый тёплый проливной дождь...ммм..

~aurinko~
14-06-2009, 02:00
У нас так грозы сильной и не было, хотя тучи ужасные были. Ливень был и так погремело несколько раз где-то далеко.

Люся
14-06-2009, 10:44
Да ладно тебе, Люся, русских мужиков-то хаять...мне русский и машину купил, и дом...и дети у нас красивые получились...
Я тут не причем, я процитировала автора соседней темы

fert_33
14-06-2009, 11:24
И кто там у виконта пил сегодня?

а дальше...в той уже теме..я написала,что тебя не интересуют,те кто пил...))) предполагаю,что ты интересовалась,чтоб не попасть впросак...
))))
а то,что думает и домысливает sie,мне не интересно...но,возможно,тебе оно больше нравится...

~aurinko~
14-06-2009, 11:35
а дальше...в той уже теме..я написала,что тебя не интересуют,те кто пил...))) предполагаю,что ты интересовалась,чтоб не попасть впросак...
))))
а то,что думает и домысливает сие,мне не интересно...но,возможно,тебе оно больше нравится...
Меня название интересовало, может я и совсем блондинкой выгляжу:)))))))) но многии слова и названия по русски я узнала только тут. Название интересовало не больше. Например если общаться с русскими которые живут в России, то я просто могу не наити с ними общего языка (не зависимо женщины ето или мужчины) потому что я просто не знаю и не понимаю многово по русски. Не было в моем окружении таких слов, на форуме узнаю. Я сама мыслить умею (особенно если не поздно вечером и не рано утром:)))))

Ругаться не буду, лень, я лучше поиду спать дальше.

~aurinko~
14-06-2009, 11:37
У нас тут орлы время от времени летают. Точнее не совсем у нас, но их видно. Как они парят, красота, жалко что далеко они, а так они же такие красивые:)))))))

klo
14-06-2009, 11:43
Вчера попали в грозу. Ливень стеной и еле до дома доехали, а сегодня прочитала в телетексте, что подтопило Iso Omena.:(

avanta
14-06-2009, 11:51
Я тут не причем, я процитировала автора соседней темы
Да я сама хороша...выпендрилась не по делу...по глупости:)
А тебе повезло, точнее, я бы сказала, ЕМУ ПОВЕЗЛО с тобой! Так что подарок его, на мой взгляд, закономерен:)

А по поводу соседней темы я совершенно не согласна с тем, что "корень зла" ищется в национальности...

Meha
14-06-2009, 12:05
Гроза.... ага, вчера была, громко и долго... я изза нее так плохо спала, просто места не могла найти :( и вообще, нервничаю наверно, еще 3 недели, а я так и рвусь чемодан начать паковать, во сне каждую ночь вижу как пакую :( волнуюсь... тяжелый разговор будет там :( опять родители будут ультимативно просить вернуться домой

Ashley
14-06-2009, 12:12
Гроза.... ага, вчера была, громко и долго... я изза нее так плохо спала, просто места не могла найти :( и вообще, нервничаю наверно, еще 3 недели, а я так и рвусь чемодан начать паковать, во сне каждую ночь вижу как пакую :( волнуюсь... тяжелый разговор будет там :( опять родители будут ультимативно просить вернуться домой
Я вообще рассматриваю вопрос окончательного возвращения как уже все - окончание подвигов и конец жизни. )))))))))))) Пока молодая двигайся вперед, хотя.... можно ой как ошибаться по поводу направления...

.

Mimoza
14-06-2009, 12:17

Меха, а почему просят вернуться? Ну в смысле какие доводы? А сама что думаешь?

~aurinko~
14-06-2009, 12:17
Меха. Так ты же взрослая и сама принимаешь решения что тебе делать и где жить. Сочувствую что такое положение, но заранее попробуй не волноваться а то к поездке уже сил не будет.

fert_33
14-06-2009, 12:34
ты же не одна едешь...? они увидят,как относится к тебе друг...и только тогда будут - либо уговаривать остаться,либо благословят...

Meha
14-06-2009, 12:40
ты же не одна едешь...? они увидят,как относится к тебе друг...и только тогда будут - либо уговаривать остаться,либо благословят...
думаю в любом случае будут уговаривать, я же для них чёрти где посреди леса живу ))))))))) да еще и без нормальной работы и в съемной квартире, да еще и болею здесь часто... жуть одним словом а не жизнь

Meha
14-06-2009, 12:43
Меха, а почему просят вернуться? Ну в смысле какие доводы? А сама что думаешь?
доводы?
- жизнь на родине
- собственная всем обставленная квартира
- будущих внуков хотят видеть каждый день, а не раз в 2 года
- хотят жить с единственной дочерью в одном городе, или хотя бы в одной стране, и я их понимаю в общем то...

Meha
14-06-2009, 12:47
Меха. Так ты же взрослая и сама принимаешь решения что тебе делать и где жить. Сочувствую что такое положение, но заранее попробуй не волноваться а то к поездке уже сил не будет.
угу угу, но у меня язык не поворачивается ругаться на эту тему, я и так стараюсь мягко намекать, что пока не планирую возвращаться, еще как минимум несколько лет... в том что я остагусь жить в этой стране навсегда я сама себе боюсь признаться, не было и нет у меня к этому стремления

sergovi4
14-06-2009, 12:50
[QUOTE=Meha]
- - будущих внуков хотят видеть каждый день, а не раз в 2 года
QUOTE]
Ну я же говорил что ты беременна !!!

~aurinko~
14-06-2009, 12:52
угу угу, но у меня язык не поворачивается ругаться на эту тему, я и так стараюсь мягко намекать, что пока не планирую возвращаться, еще как минимум несколько лет... в том что я остагусь жить в этой стране навсегда я сама себе боюсь признаться, не было и нет у меня к этому стремления
Так ты же всегда можешь вернуться, ведь ничего такого нет пока чтобы не давало тебе возможности вернуться. И родители ето знать должны. В любом случае удачи и хорошо тебе отдохнуть несмотря не на что:))))))

Meha
14-06-2009, 13:18
Так ты же всегда можешь вернуться, ведь ничего такого нет пока чтобы не давало тебе возможности вернуться. И родители ето знать должны. В любом случае удачи и хорошо тебе отдохнуть несмотря не на что:))))))
я так понимаю когда появятся дети нифига не будет возможности вернуться, ибо дети в этой стране принадлежат государству.

Meha
14-06-2009, 13:21
[QUOTE=Meha]
- - будущих внуков хотят видеть каждый день, а не раз в 2 года
QUOTE]
Ну я же говорил что ты беременна !!!
ветром надуло???это не про меня. для меня это серьёзный планируемый шаг, на который я пока не готова в свете затянувшегося финансового кризиса.

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 13:23
я так понимаю когда появятся дети нифига не будет возможности вернуться, ибо дети в этой стране принадлежат государству.
Ты неверно понимаешь. ;)

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 13:27
ветром надуло???это не про меня. для меня это серьёзный планируемый шаг, на который я пока не готова в свете затянувшегося финансового кризиса.
Это отмазка. Детей рожают во все, какими бы не были трудными, времена. По сути, первые 6 лет расходы на ребёнка могут быть 300 евро/месяц, это не так много. ))

Meha
14-06-2009, 13:27
Ты неверно понимаешь. ;)
всё я верно понимаю

Meha
14-06-2009, 13:30
Это отмазка. Детей рожают во все, какими бы не были трудными, времена. По сути, первые 6 лет расходы на ребёнка могут быть 300 евро/месяц, это не так много. ))
ты прикалываешься??? у нас на одно питание на 2-х без покупок одежды и с минимум фруктов больше уходит, а ребенку одежда нужна почти постоянно, ибо он растёт и фрукты и всякие мелочи

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 13:30
всё я верно понимаю
Нет. И нелепое упрямство не самое лучшее качество.

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 13:32
ты прикалываешься???
Я тебе как умудрённый опытом папаша говорю. :gy:

Meha
14-06-2009, 13:33
Нет. И нелепое упрямство не самое лучшее качество.
нет, ну конечно ж можно оставить детей папе, если он не даст согласие, в любом случае мама является заложником решения бывшего мужа,аааа, и системы защиты права ребенка на обоих родителей ))))))

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 13:35
нет, ну конечно ж можно оставить детей папе, если он не даст согласие, в любом случае мама является заложником решения бывшего мужа,аааа, и системы защиты права ребенка на обоих родителей ))))))
1. папа может согласие и даст
2. никто не обязывает тебя указывать, кто отец, ребёнок будет полностью твой
3. ты можешь оформить ребёнку все полагающие российские гражданства и никакой финский чиновник тебе не указ

leijona3
14-06-2009, 13:39
Не говори глупости...

fert_33
14-06-2009, 14:06
3. ты можешь оформить ребёнку все полагающие российские гражданства и никакой финский чиновник тебе не указ
вот..а возможно указать,кто отец,когда ребенок будет уже почти взрослым...и он сам решит,где ему лучше...))) Meha,ну ты очень серьезно подошла...но если начитаться всего,что пишут,то только так...

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 14:16
вот..а возможно указать,кто отец,когда ребенок будет уже почти взрослым...и он сам решит,где ему лучше...)))
Отца можно указать сразу после: 1. оформления нужных документов, например, российского гражданства 2. не оформления ненужных - финского.
Потом можно и папу вписать и финское гражданство взять.

Veonika
14-06-2009, 14:20
Вчера- замечательная ночь... Этот момент , дождь из ведра, просто хлещет, Турку, город, где я познакомилась с мужем, безумнейше красиво.... И мы, держась за руки, бежим по лужам и смеемся в голос :))))))) Счастье-такое.

Люся, поздравляю с подарком :)

fert_33
14-06-2009, 14:20
Отца можно указать сразу после: 1. оформления нужных документов, например, российского гражданства 2. не оформления ненужных - финского.

уж вы ей посоветуйте,как лучше...чтоб и ребенку было хорошо и ей...для нее очень важный вопрос,но и для ребенка важно,чтоб он мог решить,как и где ему будет лучше во взрослой жизни...

leena
14-06-2009, 14:24
Моё мнение по поводу проводов Мехи то ли домой, то ли взамуж ;):
Меха, если ты уже знаешь и любишь своего мужчину настолько, что хочешь состариться с ним вместе и хочешь иметь детей, похожих на него и его родню, то, значит, он уже настолько тебе дорог и ты веришь ему и в него, что не станет он строить тебе никаких козней. Будет он уважать желание твоих родителей видеться с внуками, ну а им придётся уважать ваше с ним решение жить и растить детей там, где вы хотите. И с чего бы вдруг у госудаства финского возникнут претензии и ограничения к тебе, как к маме ваших будущих деток.

Meha
14-06-2009, 14:25
Я тебе как умудрённый опытом папаша говорю. :gy:
третете, где ты и где дети? ;)

fert_33
14-06-2009, 14:26
Меха, если ты уже знаешь и любишь своего мужчину настолько, что хочешь состариться с ним вместе и хочешь иметь детей, похожих на него и его родню, то, значит, он уже настолько тебе дорог и ты веришь ему и в него, что не станет он строить тебе никаких козней. Будет он уважать желание твоих родителей видеться с внуками, ну а им придётся уважать ваше с ним решение жить и растить детей там, где вы хотите. И с чего бы вдруг у госудаства финского возникнут претензии и ограничения к тебе, как к маме ваших будущих деток.
она думает вперед...не то,чтобы вперед...а вдруг...их пути разойдутся...

leijona3
14-06-2009, 14:27
Или рожать в РФ-там папиного разрешения на рос. гражданство не надо...
Другой вопрос-если мальчик-опасность службы в рос. Армии.
Ха,вспомнилось: "Нашу Армию боятся все!...мужчины до 27 лет..." :D

Meha
14-06-2009, 14:28
всё в принцыпе согласны, кроме моих родителей, ну не хотят они смирится с моими тараканами

Meha
14-06-2009, 14:30
она думает вперед...не то,чтобы вперед...а вдруг...их пути разойдутся...
я всегда думаю вперед, это мой недостаток

fert_33
14-06-2009, 14:31
Или рожать в РФ-там папиного разрешения на рос. гражданство не надо...
(другой вопрос-если мальчик-опасность службы в рос. Армии)
все...))))...там пытошные...везде...причем))))
у нас ВСЕ племянники отслужили...достойно..)))) у дочки одноклассники - ни одного случая криминильного,полукриминального и негативного тоже..)))))

Meha
14-06-2009, 14:32
Вчера- замечательная ночь... Этот момент , дождь из ведра, просто хлещет, Турку, город, где я познакомилась с мужем, безумнейше красиво.... И мы, держась за руки, бежим по лужам и смеемся в голос :))))))) Счастье-такое.

Люся, поздравляю с подарком :)
вы в турку? и не сказали :(

sergovi4
14-06-2009, 14:32
уже не первый раз ты об это заикаешся ,,,
значит всётаки правда ???
и когда ???

fert_33
14-06-2009, 14:33
я всегда думаю вперед, это мой недостаток
я бы не стала называть это недостатком...предусмотрительность, скорее...

Meha
14-06-2009, 14:35
ммммммм? да лааааднааааа :gy: ребенок рожденный в браке имеет папу автоматически )))))

leijona3
14-06-2009, 14:36
все...))))...там пытошные...везде...причем))))
у нас ВСЕ племянники отслужили...достойно..)))) у дочки одноклассники - ни одного случая криминильного,полукриминального и негативного тоже..)))))
Ну-ну...
Ваши племяники не рассказали и не расскажут всего,что с ними случилось там,чтобы не ранить Вашу психику... :) Не любят мужчины распространяться о том как их унижали...

Meha
14-06-2009, 14:37
уже не первый раз ты об это заикаешся ,,,
значит всётаки правда ???
и когда ???
нет, не правда и не будет правдой ближайшие 2 года как минимум.

Meha
14-06-2009, 14:38
Ну-ну...
Ваши племяники не рассказали и не расскажут всего,что с ними случилось там,чтобы не ранить Вашу психику... :) Не любят мужчины распространяться о том как их унижали...
и как они унижали став дедами ;)

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 14:40
ммммммм? да лааааднааааа :gy: ребенок рожденный в браке имеет папу автоматически )))))
А кто у нас в браке? ;) Вот именно, никто.

leena
14-06-2009, 14:41

Люся, поздравляю с подарком :)У нас дождь с громом и молниями начался в полночь. Я не спала, думала о сыне, потому что он в то время летел из Испании в Москву. И вспомнила, как лет двадцать назад на даче мы пошли в кино: я, сын и его друг, тоже как и мы дачник. До сельского ДК (дом культуры, где крутили фильм), было километра три. Когда фильм закончился, и мы вышли из кино, то шёл сильный дождь, но тепло было и светло. И я сказала ребятам: побежали! Вот, так же бежали по лужам, потом и радуга на небе появилась, мы смеялись, друг сына поражался, как я легко бегу, перепрыгиваю через лужи наравне с ними, мой сын радовался - это тоже прошлой ночью вспомнилось. А сейчас вот ещё вспомнила, что к даче подбегаем, а там у нас надо было пройти по мостику через ручей, а ручей так разлился от сильного ливня, что мостика не видно было, мостик смыло, и сын смело первым вступил в воду, и крепко держал меня, когда я переходила - это тоже счастье.
Прочитала и я про Люсину новую машину. Так держать!

fert_33
14-06-2009, 14:41
Ну-ну...

вы,я смотрю,все знаете о моих родственниках...)))))) один из моих племянников был в Чечне в разгар боевых действий...наши мужчины не прячутся за мамкину юбку...потому,как они - Мужчины...

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 14:44
третете, где ты и где дети? ;)
Яблоки, молоко и подгузники во всей Европе стоят одинаково. ;) Если не пыжиться перед подругами, то расходы небольшие. ;)

fert_33
14-06-2009, 14:44
так она,наверно,ищет выход,как сохранить ребенка - в замужестве! то есть после замужества...вот обрисовала...))))) эк, какой ты непонятливый...))))

Meha
14-06-2009, 14:47
так и детей нет, что не мешает нам общаться на эту тему ;)

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 14:57
так она,наверно,ищет выход,как сохранить ребенка - в замужестве! то есть после замужества...вот обрисовала...))))) эк, какой ты непонятливый...))))
Замуж надо идти в самом последнем случае, выгод никаких, одна морока и обязательства. Тем более, если есть маленький шанс, что папаша начнёт отнимать ребёнка. )))

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 14:59
так и детей нет, что не мешает нам общаться на эту тему ;)
Вот именно, не хочешь, а на кризис сваливаешь. ;) Пиши, как есть. :D

leijona3
14-06-2009, 15:00
и как они унижали став дедами ;)
А это уже другая история...

leijona3
14-06-2009, 15:02
один из моих племянников был в Чечне в разгар боевых действий...наши мужчины не прячутся за мамкину юбку...потому,как они - Мужчины...
Ещё "лучше"...

Meha
14-06-2009, 15:04
Замуж надо идти в самом последнем случае, выгод никаких, одна морока и обязательства. Тем более, если есть маленький шанс, что папаша начнёт отнимать ребёнка. )))
вот она мужская логика ))))))))

я бы мужчин с такой логикой бы отмечала спецзнаком на лбу, чтоб они никого не мучили и девушки настроенные на создание емьи чтоб на таких своё время и нервы не теряли, а обходили стороной

gorodok
14-06-2009, 15:07
Помните фильм "Блондинка за углом" ? Когда героиня плачет навзрыд, просто слезами обливается. герой (Миронов) спрашивает её.что случилось.она отвечает : "Вот поженимся мы с тобой, родится у нас сын, вырастет, пойдет служить в армию. Пошлют его на границу и убъют там"
Что-то это мне напоминает. :D
Meha, ты все-таки так не нервничай перед поездкой,все будет отлично и получите массу новых впечатлений. А то с такими переживаниями может быть lomastressi "Erityisen pahasti lomastressi vaivaa 25-34-vuotiaita: lomasuunnitelmien laatimista pitää ikäluokasta ahdistavana peräti 25 prosenttia".
Не переживай! :)

fert_33
14-06-2009, 15:10

не..ты тут неправ...надо попробовать...хоть раз...)))а вот взрослые женщины уже не так стремятся к официальности..ой...некоторые стремятся...ну,чтоб все пополам...))))

Brat-Kvadrat
14-06-2009, 15:11
вот она мужская логика ))))))))

я бы мужчин с такой логикой бы отмечала спецзнаком на лбу, чтоб они никого не мучили и девушки настроенные на создание емьи чтоб на таких своё время и нервы не теряли, а обходили стороной
Разве брак и семья у нас одно и то же? :eek: Ну-ка расскажи, что теряют девушки, настроенные на создание семьи, живя без штампа в паспорте. :gy:

Veonika
14-06-2009, 15:16
вы в турку? и не сказали :(
у нас был быстрый визит, должны были уехать вечером, но промокли и остались на ночь. Мы уже дома.

Чёт я не поняла (невнимательно читала) - что за разговор про ребенка? У вас будет ребенок? Ты выходишь замуж? :)

АлинСергЕвна
14-06-2009, 17:20
Приехала ночью с отпуска, выглядываю осторожно на задний дворик.... мать моя родная - ЛЕС!!! Трава до пояса во ВСЁМ ДВОРЕ!!!!
Утром проснулась, высунула нос опять туда (мало ли чего мне померещится ночью в темноте), картина ещё печальнее оказалась!! :lol: :lol:
Хотела утром начать косить, да стрёмно было :lol: :lol: :lol:
Но днём моё сердце не выдержала и мои соседи сейчас видят такую картину: Посреди двора, из травы выглядывает ручка газонокосилки. Справа и слева трава местами покОсаная, на плиточках 2 большие горы травы, а на них ножницы кухонные :lol: Так как по другому газонокосилка отказывается работать (то бишь я вначале СТРИГУ её ножницами, а потом уже этот кусочек кошу). Ну и я...сижу.... уставшая :lol: (минут 30 парикмахером работала). Рядом со всем этим делом за компом, с сигаретой и баночкой холодного джинтоника (сидера нет и я грущу :lol: ).
Сижу и думаю: это же когда я закончу всё это дело ножницами выстригать?!
Мож спалИть?! Ну... траву..... а то бОльно долго прийдется здесь торчать!!!

becky sharpe
14-06-2009, 17:31
Приехала ночью с отпуска, выглядываю осторожно на задний дворик.... мать моя родная - ЛЕС!!! Трава до пояса во ВСЁМ ДВОРЕ!!!!
Утром проснулась, высунула нос опять туда (мало ли чего мне померещится ночью в темноте), картина ещё печальнее оказалась!! :lol: :lol:
Хотела утром начать косить, да стрёмно было :lol: :lol: :lol:
Но днём моё сердце не выдержала и мои соседи сейчас видят такую картину: Посреди двора, из травы выглядывает ручка газонокосилки. Справа и слева трава местами покОсаная, на плиточках 2 большие горы травы, а на них ножницы кухонные :lol: Так как по другому газонокосилка отказывается работать (то бишь я вначале СТРИГУ её ножницами, а потом уже этот кусочек кошу). Ну и я...сижу.... уставшая :lol: (минут 30 парикмахером работала). Рядом со всем этим делом за компом, с сигаретой и баночкой холодного джинтоника (сидера нет и я грущу :lol: ).
Сижу и думаю: это же когда я закончу всё это дело ножницами выстригать?!
Мож спалИть?! Ну... траву..... а то бОльно долго прийдется здесь торчать!!!

С возвращением! :)

Как поездка и отдых?

Попробуй уровень у газонокосилки сделать самый высокий, мож лучше будет?

leena
14-06-2009, 17:36
Утром проснулась, высунула нос опять туда (мало ли чего мне померещится ночью в темноте), картина ещё печальнее оказалась!! А я бы возликовала! Я всё жду появления зелени на новом газоне, а он всё что-то не зеленеет. Медленно как-т о у меня растёт. Мы, собственно, только из-за жёлтых одуванчиуов постригаем траву, а то бы и не стригли. Хочу, чтобы уже был красивый зелёный газон!

-sie-
14-06-2009, 18:57
ахаха...финночка, с приездом! :)
даа..высокая трава нифига не косится )) разве что газонокосилку приподнимать и как коляску с лялькой тудаааа сюдаааа покачивать ))))

Kri
14-06-2009, 19:04
люди планируют отдых, едут на юга, летают на самолетах туда и обратно, а меня от мысли перелета куда бы то ни было в дрожь бросает..
вчера была гроза и я представила себя в самолете, в самый разгар грозы, внутри грозового облака- бррр!!! ужаснее мысли и придумать невозможно, прям почувствовала обреченность, словно смертельный приговор
люблю вот такое финское лето, с перепадами погоды, особенно, когда душно и внезапно польет дождик, нагреет асфальт и прибьет пыль

-sie-
14-06-2009, 19:08
люди планируют отдых, едут на юга, летают на самолетах туда и обратно, а меня от мысли перелета куда бы то ни было в дрожь бросает..
вчера была гроза и я представила себя в самолете, в самый разгар грозы, внутри грозового облака- бррр!!! ужаснее мысли и придумать невозможно, прям почувствовала обреченность, словно смертельный приговор
люблю вот такое финское лето, с перепадами погоды, особенно, когда душно и внезапно польет дождик, нагреет асфальт и прибьет пыль
вот кстати да..иногда я думаю, что одна из причин почему я нигде не бываю- это боязнь перелётов ))))

а дождь это клааасссннн о..особенно ночью..сначала так прикольно под ним гулять..а потом под него абалденно хорошо спится :)

~aurinko~
14-06-2009, 19:32
Спорить не буду, могу только посоветовать почитать закон а не форум, и уже из закона делать выводы.

5Toporov
14-06-2009, 19:33
наблюдала интересную картину (уже не в первый раз)
когда-то в нашем доме обитала семья цыган.
о том, что жизнь в подъезде была неспокойной, я узнала от соседки, которая рассказала, что драки были регулярными, потому что цыгане устраивали семейные разборки прямо в квартире (подъезде). сейчас цыгане больше в доме не живут, но регулярно приезжаю на машине к подъезду, стоят некоторое время и уезжают.

вчера около 7-8 вечера снова подъехала машина, из которой были вытащены два ящика. когда выходила из дома, увидела эти два ящика в подъезде: первый ящик, в котором были упаковки с геркулесом, второй с макаронами, а рядом с ящиками подпись "можно брать". К вечеру сегодняшнего дня жители всё разобрали.

аналогичное было и в прачечной, но туда сами соседи вывешивают ненужные вещи (тоже воспользовалась однажды и повесила ненужную детскую одежду - со временем разобрали)

но с прачечной понятно, негласное правило такое, вроде как, не нужно себе - поделился с соседом (если не забрали, можно выкинуть или отдать дальше куда-нибудь), да и ключи только у жильцов есть.
но чтобы приезжали чужие (цыгане) и оставляли гуманитарную помощь в подъезде...
может, у цыган какое-то правило, традиция есть?! в курсе кто-нибудь?

leijona3
14-06-2009, 19:33
даа..высокая трава нифига не косится )) разве что газонокосилку приподнимать и как коляску с лялькой тудаааа сюдаааа покачивать ))))
Вот для таких случаев хорошо в хозяйстве иметь обычную косу...

leena
14-06-2009, 19:38
...
когда-то в нашем доме обитала семья цыган.
...сейчас цыгане больше в доме не живут, но регулярно приезжаю на машине к подъезду, стоят некоторое время и уезжают.

вчера около 7-8 вечера снова подъехала машина, из которой были вытащены два ящика. когда выходила из дома, увидела эти два ящика в подъезде: первый ящик, в котором были упаковки с геркулесом, второй с макаронами, а рядом с ящиками подпись "можно брать". К вечеру сегодняшнего дня жители всё разобрали.

...
но чтобы приезжали чужие (цыгане) и оставляли гуманитарную помощь в подъезде...
может, у цыган какое-то правило, традиция есть?! в курсе кто-нибудь?Надо же. А хоть кто-нибудь им спасибо за это сказал?

-sie-
14-06-2009, 19:38
ага..но не у всех навыки сохранились с детства ))
я обычно стараюсь вовремя покосить, чтобы не париться потом..

becky sharpe
14-06-2009, 19:39

а есть еще специальная газонокосилка для труднодоступных мест....:)

она на 3 колесах и впереди у нее такая планка с режущими (стригущими) зубцами....:)

вот она косит и траву и под кустами и вокруг камней.....

у нас есть такая....но на ней косит муж....:)

нашла фотографию:

http://www.keltainenporssi.fi/ilmoitus/27242481;jsessionid=479E68D901C5E9F38BF282A17FC1D2FD?rowId=1

~aurinko~
14-06-2009, 19:40
От грозы самолету ничего не бывает. Уже много раз в новостях специалисты говорили.

5Toporov
14-06-2009, 19:44
Надо же. А хоть кто-нибудь им спасибо за это сказал?

Кто-то из жильцов с ними общался (из окна).
А так... они привезли, оставили и уехали. Лично никому ничего не отдавали.
А в прачке - да, иногда появляются листики с благодарностью.

~aurinko~
14-06-2009, 19:47
Гадать конечно можно что угодно. Но цыгане например ходят в церковь, церковь выдает гуманитарнуют помощь. Но вот чтобы еще прямо на дом привозили о таком не слышала. А очереди у церкви видела. И знаю (в газете читала и фотку видела) что там цыганки помощь выдавали.

-sie-
14-06-2009, 19:48
а есть еще специальная газонокосилка для труднодоступных мест....:)

она на 3 колесах и впереди у нее такая планка с режущими (стригущими)
да всякие бывают ))
но у нас не личная , а талонухтюэ. * как забавно по русски то слово писать*

leena
14-06-2009, 19:49
Кто-то из жильцов с ними общался (из окна).
А так... они привезли, оставили и уехали. Лично никому ничего не отдавали.
А в прачке - да, иногда появляются листики с благодарностью.А раньше, небось, как только ни склоняли их, и шумные, и грязные, а теперь берут от них едУ и не брезгуют. Да не оскудеет рука дающего! Но другой вопрос, а как эти коробки с продуктами попадают к цыганам. Они что, идут в магазин, покупают их, а потом везут по прежнему месту жительства одарить прежних соседей? Привезли-то они всё-таки по конкретному адресу.

becky sharpe
14-06-2009, 19:56
Финские цыгане, гораздо чистоплотнее многих финнов...:)

Достаточно увидеть хотя бы раз, какое у них постельное белье и нижнее белье....:)

я видела в прачечной, в доме, где живут мои знакомые.....

Уних просто белоснежное белье и еще с красивейшими кружевами и подзорами.....

У цыган обычно не принято даже сидет на кровати......и многое др....:)

becky sharpe
14-06-2009, 19:58
Финские цыгане, гораздо чистоплотнее многих финнов...:)

Достаточно увидеть хотя бы раз, какое у них постельное белье и нижнее белье....:)

я видела в прачечной, в доме, где живут мои знакомые.....

Уних просто белоснежное белье и еще с красивейшими кружевами и подзорами.....

У цыган обычно не принято даже сидет на кровати......и многое др....:)

а "склоняют" людей в основном те, кто сам достоин этих "склонений"....:)

5Toporov
14-06-2009, 20:31
А раньше, небось, как только ни склоняли их, и шумные, и грязные, а теперь берут от них едУ и не брезгуют. Да не оскудеет рука дающего! Но другой вопрос, а как эти коробки с продуктами попадают к цыганам. Они что, идут в магазин, покупают их, а потом везут по прежнему месту жительства одарить прежних соседей? Привезли-то они всё-таки по конкретному адресу.

не знаю, как и кто склонял их, но мне также высказали предположение, что они занимаются продажей наркотиков. по крайней мере, "на точку" приходят не только за продуктами, но и за травой (как минимум), и именно поэтому возле дома часто видны полицейские.

но вот этот жест благотворительности мне показался очень странным.
подумала, не принято ли у них как-то так замаливать грехи? скажем, если в доме умер кто-нибудь?!
просто интересно стало

-sie-
14-06-2009, 20:33
не знаю, как и кто склонял их, но мне также высказали предположение, что они занимаются продажей наркотиков. по крайней мере, "на точку" приходят не только за продуктами, но и за травой (как минимум), и именно поэтому возле дома часто видны полицейские.

но вот этот жест благотворительности мне показался очень странным.
подумала, не принято ли у них как-то так замаливать грехи? скажем, если в доме умер кто-нибудь?!
просто интересно стало
это даже не предположение.. ))) это так и есть..

зы. на самом деле финские цыгане порой оч неплохие даже люди..у меня соседка как то была цыганка..прикольная такая.. жаль, мы уехали потом оттуда..

5Toporov
14-06-2009, 20:36
это даже не предположение.. ))) это так и есть..

зы. на самом деле финские цыгане порой оч неплохие даже люди..у меня соседка как то была цыганка..прикольная такая.. жаль, мы уехали потом оттуда..

не знаю, за руку пока не ловила
а люди везде разные, в том числе и те, которые наркотиками торгуют. улыбаться и быть милыми мы все можем, когда захотим ;)

leena
14-06-2009, 20:40
Когда я была маленькой, меня пугали цвганами, что если я отойду далеко от мамы, то цыгане украдут ;)

-sie-
14-06-2009, 20:41
а люди везде разные, в том числе и те, которые наркотиками торгуют. улыбаться и быть милыми мы все можем, когда захотим ;)
Когда я была маленькой, меня пугали цвганами, что если я отойду далеко от мамы, то цыгане украдут ;)
да...на цыган вечно валили всё подряд....

Kri
14-06-2009, 20:49
От грозы самолету ничего не бывает. Уже много раз в новостях специалисты говорили.
от молнии бывает

becky sharpe
14-06-2009, 20:52

Это точно! :)

Трусы и тихушники всегда живут под личиной добродетели....
:smoke:

leena
14-06-2009, 20:55
от молнии бываетЭто совершенно естественно - бояться грозы и молнии в самолёте, когда отвечашь за детей. И когда летишь одна - тоже страшно, даже от просто воздушных ям.
Когда пропал самолёт по пути из Бразилии, я слушала, как кто-то опытный в делах авиации говорил, что международными правилами пассажирской авиации категорически запрещено самолётам входить в грозовые облака, им предписано или обойти грозовое облако (снизу, сверху), или вернуться в родной аэропорт.

~aurinko~
14-06-2009, 20:58
от молнии бывает
Поищи на саите мтв3. Там специалисты говорили. Молния попадает в самолеты и в те которые людей перевозят и в другии. Сеичас такии самолеты что от удара молнии с ними ничего не происходит.

avanta
14-06-2009, 21:01
А мой прадед - мамин дед - был цыганом.

Мне как-то моя коллега (финка) рассказывала, что финны любят составлять свои родословные...даже есть целые общества таких "составителей", типа хобби у них такое. В нашей местной библиотеке есть, кстати, такая услуга.
...так вот, продолжила моя коллега, как правило, составление родословных заканчивается на 3-4 колене, поскольку часто выясняется. что в роду были или цыгане, или huorat:)

А мне никогда не было стыдно признаваться, что в моих предках есть цыгане...даже забавно!:)

~aurinko~
14-06-2009, 21:04
Да ну, в каждой нации есть разные люди (пишу как буд-то с детьми разговаривают). Это же и так понятно.

leena
14-06-2009, 21:07

Мне как-то моя коллега (финка) рассказывала, что финны любят составлять свои родословные...даже есть целые общества таких "составителей", типа хобби у них такое. В нашей местной библиотеке есть, кстати, такая услуга.
...так вот, продолжила моя коллега, как правило, составление родословных заканчивается на 3-4 колене, поскольку часто выясняется. что в роду были или цыгане, или huorat:)

А мне никогда не было стыдно признаваться, что в моих предках есть цыгане...даже забавно!:)ПРавильно делаешь, что не стыдишься предков.
А про составление родословных - желающих даже обучают специально, целый год.

Meha
14-06-2009, 21:09
Meha, ты все-таки так не нервничай перед поездкой,все будет отлично и получите массу новых впечатлений. А то с такими переживаниями может быть lomastressi "Erityisen pahasti lomastressi vaivaa 25-34-vuotiaita: lomasuunnitelmien laatimista pitää ikäluokasta ahdistavana peräti 25 prosenttia".
Не переживай! :)
вооот, это про меня :gy: мало того, что я нервничаю, так меня еще тут спросили как насчёт прививок, нужно ли делать от гепатита, ибо россия в опасной красной зоне, и что нельзя даже зубы чистить водой из под крана, так ваще уже никуда ехать не хочу - прямо как будто мы в африку едем жить посреди пустыни и воду из луж пить! поубивала бы журналючек из газетенок!!!

-sie-
14-06-2009, 21:17

А мне никогда не было стыдно признаваться, что в моих предках есть цыгане...даже забавно!:)

и не говори 0)
я своих предков тоже не стыжусь )))
мы не родня, нет ?:)

becky sharpe
14-06-2009, 21:19
Поищи на саите мтв3. Там специалисты говорили. Молния попадает в самолеты и в те которые людей перевозят и в другии. Сеичас такии самолеты что от удара молнии с ними ничего не происходит.

я в прошлом году летела в грозу из Австрии......:(

сначала задержали вылет, а потом была такая турбулентность, что все пассажиры замерли и слышно было, как некоторые просто в голос молились...

Ощущения были - жуть....

Meha
14-06-2009, 21:26
я в прошлом году летела в грозу из Австрии......:(

сначала задержали вылет, а потом была такая турбулентность, что все пассажиры замерли и слышно было, как некоторые просто в голос молились...

Ощущения были - жуть....
я тоже так летала, на обратной дороге (погода такая же была) напились пивом и было не страшно, были другое желание, ибо стюардесса неразрешала встравать :gy: