PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? - 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Канарейка
07-06-2009, 11:12
Здорово вам!! Желаю замечательной поездки!
Спасибо! Правда, мне ещё неделю работать...:)

Teffi
07-06-2009, 11:20
Мы вчера были на шикарной свадьбе! Всё было так здорово, и так замечательно. Я проснулась, поспав 4 часа и не смогла уснуть, очень хотелось фотографии мною наделанные смотреть :) Вот смотрю. Красота!!

Здорово!! Впечатления от свадьбы очень запоминающиеся. Если столько положительных эмоций рада за тебя!!

:)

juurik
07-06-2009, 13:15
очень хотелось фотографии мною наделанные смотреть :) Вот смотрю. Красота!!Свадебные фотографии и видео смотрят, как правило, только один-два раза. На следующий день. :D

~aurinko~
07-06-2009, 15:05
И где все, не верю что дружно на выборы пошли :)

Ashley
07-06-2009, 15:06
Mikka! Что нового в Турку?

.

Meha
07-06-2009, 15:31
Привет ,,,
дак ты со смехом поедеш в астрахать ???
ну тык нас двое, значит и едут тоже двое )))))) стадию раздельного времяпровождения мы пока игнорируем :)

а вообще, я ж 2 года дома не была... даже не помню куда ключи засунула от квартиры 2 года назад ))))
жаль что изза курсов и работы придется ехать на меньшее количество дней, чем планировала раньше, хорошо еще билеты купили только щас, а не месяц назад как хотели

Meha
07-06-2009, 15:39
И где все, не верю что дружно на выборы пошли :)
не знаю где все, но мы ток проснулись после вчерашнего пати, как в 6 вечера начали, так в 3 утра закончили, к нам даже Mickey Crane присоединился , и его даже узнали охраники )))))))))
хорошая всё таки у нас группа на курсах, все такие классные :)

~aurinko~
07-06-2009, 15:47
не знаю где все, но мы ток проснулись после вчерашнего пати, как в 6 вечера начали, так в 3 утра закончили, к нам даже Мицкеы Цране присоединился , и его даже узнали охраники )))))))))
хорошая всё таки у нас группа на курсах, все такие классные :)
Вы там вместе гуляли, а то у вас в Турку смотрю все с 6 начали и под утро закончили? Здорово у вас там. Я сама недавно проснулась. Но в большинстве вроде форумчане раньше просыпаются вот и спрашиваю где народ:))))

Meha
07-06-2009, 15:51
Вы там вместе гуляли, а то у вас в Турку смотрю все с 6 начали и под утро закончили? Здорово у вас там. Я сама недавно проснулась. Но в большинстве вроде форумчане раньше просыпаются вот и спрашиваю где народ:))))
я думаю мы гуляли раздельно :gy:

~aurinko~
07-06-2009, 16:02
Ясно. А я тут вконтакт забрела. Точнее многии же там зарегистрировались, а теперь как я смотрю многим уже ета когда-то новая игрушка уже надоела. Так вот подруга страничку закрывала, а я до етого с её странички с ней посмотрела моих одноклассников с которыми в СССР училась. Во первых наш класс явно не активный, из всего класса совсем мало человек. Во вторых я в упор не помню большинства, имя ничего не говорит, не помню чтобы с такими иминами у нас кто-то был, фамилии тоже ничего не говорят. Узнала сразу только тех с кем еще с садика дружила и потом в школе. Нескольких вспомнила так как они в друзьях у тех кого знаю. Но вот что удивило, те парни которые симпатичными мелкими были теперь уже с лысинами. Я в шоке. Тут посмотришь на мужчин такого возраста, не зависимо русский, финн, все парни молодые. А там дяденьки лысые с огромным животом, а помню маленьким парнем, симпатичным таким. Мде.

А вот один наоборот в лучшую сторону изменился:)))))

А девушки все красивые:)))))) А одна совсем не изменилась, вот какой была такой и осталась, бывает же такое:) Я её первой узнала.

belaja
07-06-2009, 17:58

.
Лето вернулось на один день)

leijona3
07-06-2009, 18:07
. Но вот что удивило, те парни которые симпатичными мелкими были теперь уже с лысинами. Я в шоке. Тут посмотришь на мужчин такого возраста, не зависимо русский, финн, все парни молодые. А там дяденьки лысые с огромным животом, а помню маленьким парнем, симпатичным таким. Мде.

А из моего класса половина "парней" и в живых уже нет... :(

-sie-
07-06-2009, 18:16
уф...поспать 4 часа эт канеш маловато.. :)
пришлось реанимировать организмы в 10.5 градусной воде залива... хорошо, что вода не тёплая...
ту ауринко
мы не все тут в 6 утра заканчиваем..некоторые приходят домой в пол 10 утра..

кстати, улитки были оочень вкусные.. вино тоже...и вообще..всё просто прекрааасссссно :)

TEKILA_BUM
07-06-2009, 18:22
А там дяденьки лысые с огромным животом, а помню маленьким парнем, симпатичным таким. Мде.

Аналогично. А самый красивый мальчик в классе, о котором даже и не мечтали, теперь пузатый, с тремя подбородками и глуповатенький дяденька )))). Куда и смотрели )))

~aurinko~
07-06-2009, 19:09
уф...поспать 4 часа эт канеш маловато.. :)
пришлось реанимировать организмы в 10.5 градусной воде залива... хорошо, что вода не тёплая...
ту ауринко
мы не все тут в 6 утра заканчиваем..некоторые приходят домой в пол 10 утра..

кстати, улитки были оочень вкусные.. вино тоже...и вообще..всё просто прекрааасссссно :)
Я просто подумала что вместе, так как и ты и Меха написали что в 6 вечера начали.

Микка К.
07-06-2009, 19:10

Да вот,только с работы пришёл,которая началась в 4:00 утра :)
Погода замечательная.
Сейчас ужинать буду.Даже ещё 350 грамм водки есть :)

Brat-Kvadrat
07-06-2009, 19:16
Аналогично. А самый красивый мальчик в классе, о котором даже и не мечтали, теперь пузатый, с тремя подбородками и глуповатенький дяденька )))). Куда и смотрели )))
А наши парни все принцы и завидные женихи - это я такой вывод для себя сделал - стройные, здоровые, моложавые, а вот девчонки серенькие и помятые. :repa:

~aurinko~
07-06-2009, 19:18
Я не понимаю почему они так быстро состарились. Тоесть они не выглядят на свой возраст. Тут в Фи много русских которые переехали детьми и подростками, теперь взрослые, у них такого нет. Я просто не ожидала что люди так могут состарится, тоесть не на 30 выглядеть, а даже не знаю на сколько. Конечно влияет то, что я много лет никого не видела из них. Но ведь девушки то, они то хорошо выглядят. Я не о том кто как выглядит (просто обьяснить надо было), а о том, почему такое? Ладно, есть парни у которых довольно рано видно что они лысеть начнут рано, но те кто с такой шевелюрой в детстве, и вдруг лысый.

Причем ето уже не только о одноклассниках но о России. Интересно так, что есть 30 летнии которые одеваются скажем по европеиски и выглядят так же. И молодо выглядят. А есть как из каких то старых СССР фильмов. Настолько большая разница, хотя одного возраста, живут в одной стране, да и многии в одном городе.

Люся
07-06-2009, 19:20
а я всегда говорила, что несмотря на все слухи, мужики стареют быстрее

Haha
07-06-2009, 19:23
А у нас за страшно сказать, сколько лет, никто не изменился! Все такие же, как и были: красивые, веселые оптимисты! И приколисты...

-sie-
07-06-2009, 19:24
Я просто подумала что вместе, так как и ты и Меха написали что в 6 вечера начали.
не..мы не вместе )) мы начали с девчёнками с работы, нам начальство денег выдало на разгульную жизнь..так что начали мы в пиппуримюллю, там самые лучшие пихвит...а продолжили в ночном клубе..потом просто гуляли..потом я в гости прикатила.. в общем...мда )))

~aurinko~
07-06-2009, 19:24
О тех кто хорошо выглядел раньше и сеичас хорошо выглядит я не говорила. А насчет одного написала что приятно удивлeна. Но в глаза больше бросается (точнее у меня шок был, я искала на фотке черты етого маленького симпатичного мальчика) когда происходят огромые перемены.

~aurinko~
07-06-2009, 19:25
не..мы не вместе )) мы начали с девчёнками с работы, нам начальство денег выдало на разгульную жизнь..так что начали мы в пиппуримюллю, там самые лучшие пихвит...а продолжили в ночном клубе..потом просто гуляли..потом я в гости прикатила.. в общем...мда )))
В общем лето:))))))))))

-sie-
07-06-2009, 19:30
В общем лето:))))))))))
оспадя. если оно ТАК начинается, что же будет к середине лета ?
=)

Ashley
07-06-2009, 19:35
Да вот,только с работы пришёл,которая началась в 4:00 утра :)
Погода замечательная.
Сейчас ужинать буду.Даже ещё 350 грамм водки есть :)

Видимо мало работал если еще руки тянутся

:skalka:

Нет, ну вот что с тобой делать,а?

.

Люся
07-06-2009, 19:36
а я в этом году решила не сажать ничего на балконе.... и вообще, у меня, до сих пор шторы рождественские на окнах

leena
07-06-2009, 19:39
а я в этом году решила не сажать ничего на балконе.... и вообще, у меня, до сих пор шторы рождественские на окнахМне досталось много сажать во дворе и в саду... и это очень дорого стОит... Я уж перестала считать.

-sie-
07-06-2009, 19:44
а я в этом году решила не сажать ничего на балконе.... и вообще, у меня, до сих пор шторы рождественские на окнах
гы..ну и прально...я тоже не парюсь...и вообще..у меня ещё окна не мыты...

Люся
07-06-2009, 19:56
Мне досталось много сажать во дворе и в саду... и это очень дорого стОит... Я уж перестала считать.
я вообще поражаюсь людям, которые живут в частных домах и из года в год сажают... мне бы, точно надоело...или там, один раз посадил, три года растет?

Люся
07-06-2009, 19:57
гы..ну и прально...я тоже не парюсь...и вообще..у меня ещё окна не мыты...
у меня тоже не мыты, и не будут помыты, это, я точно знаю....

becky sharpe
07-06-2009, 20:01
я вообще поражаюсь людям, которые живут в частных домах и из года в год сажают... мне бы, точно надоело...или там, один раз посадил, три года растет?

+100! :)

Поэтому я перешла на многолетние цветуХи и в этом году закончила последние клумбы...

Только кто бы еще сорняки пришел прополол?
:gy:

Haha
07-06-2009, 20:02
Ха! Я помыла.. и толку?!?! Толку, я вас спрашиваю?!?! Все подоконики - в желтой пыльце... Ну просто сказочное свинство!!!

leijona3
07-06-2009, 20:06
"Сапожник-без сапог"... :D

Ёжик_в_тумане
07-06-2009, 20:08
ну с окнами у меня все в ажуре...вот на сл.неделе и занавесочки новенькие повешу...ляпота!!!!!!!
а вот газон нечем побрить...надо к соседу идти на поклон....

-sie-
07-06-2009, 20:10
не..надо помыть...хоть раз в год то))) найти бы время..силы..а главное- желание ))

Люся
"Сапожник-без сапог"... :D
так всегда..:)

irsi
Ха! Я помыла.. и толку?!?! Толку, я вас спрашиваю?!?! Все подоконики - в желтой пыльце... Ну просто сказочное свинство!!!

Нееее, ну ты даешь.... Мыть надо, а то мир и так серый, а сквозь немытое окно - так вообще тоска будет....Я вот в этом году по причине бесполезности из-за ремонта не помыла, так гляжу и мучаюсь....
:) А цветы на балконе посадила - бархатцы....

Люся
07-06-2009, 20:15
У меня в прошлом году, такие красивые цветы висели...а лето было холодным, балкон закрыт... и никому эти цветы глаз не радовали, так бывало выгляну через занавеску...висят, родимые... одна герань до морозов висела... а толку? в одиночестве висеть, печальная участь

Haha
Нееее, ну ты даешь.... Мыть надо, а то мир и так серый, а сквозь немытое окно - так вообще тоска будет.... :) А цветы на балконе посадила - бархатцы....
Так я ж вымыла...сейчас просто жалобно всхлипываю... Вот смотрю на это желтое безобразие на подоконнике и думаю: тряпочкой, что ли протереть?! Завтра...
На балконе - анютины глазки; и ромашки купила еще... получилось типа "еще тот rusticus!"...

becky sharpe
Нееее, ну ты даешь.... Мыть надо, а то мир и так серый, а сквозь немытое окно - так вообще тоска будет....Я вот в этом году по причине бесполезности из-за ремонта не помыла, так гляжу и мучаюсь....
:) А цветы на балконе посадила - бархатцы....

У меня тоже заходит ремонт...:(
с ужасом представляю, что будет, но муж сказал, что пригласим уборщиц и все будет ОК...,
я не против в принципе, но все равно по мелочам придется пахать....:(

Бархатцы у меня мама всегда любила сажать, этим цветам все не страшно, растут и крепчают...
мне они нравятся, красивые такие, жизнерадостные...:)

-sie-
да я вот не помыла и радуюсь.ща вся пыльца улетит, и не будет её на окнах то)) тогда и помою..

Haha
07-06-2009, 20:16
....ща вся пыльца улетит, и не будет её на окнах то)) тогда и помою..

Молодая... , а хитраааааа!

suomi2
07-06-2009, 20:16
Вот что со мной случилось, вернее случится. Приезжают старые друзья из Питера, Москвы и Италии на матч Venäjä - Suomi. Взрослые 30 и 40-летние люди. Чем из занять на два дня (до начала матча в среду в 20.30), не знаю. Вроде бы сначала подумал, что нет проблем, а теперь полагаю, что культурную программу составил плохо.
Кто что может посоветовать?

Ёжик_в_тумане
07-06-2009, 20:18
а я завтра хочу орвоки псадить,полосами..на одной стороне росс.флаг, а на другой финский...как думаете, можно флаг высаживать? не заарестуют???

Ёжик_в_тумане
07-06-2009, 20:20
Вот что со мной случилось, вернее случится. Приезжают старые друзья из Питера, Москвы и Италии на матч Venäjä - Suomi. Взрослые 30 и 40-летние люди. Чем из занять на два дня (до начала матча в среду в 20.30), не знаю. Вроде бы сначала подумал, что нет проблем, а теперь полагаю, что культурную программу составил плохо.
Кто что может посоветовать?
давай нам тех кто постарше..мы им найдем применение...с ""культурной программой""

Люся
07-06-2009, 20:21
а я завтра хочу орвоки псадить,полосами..на одной стороне росс.флаг, а на другой финский...как думаете, можно флаг высаживать? не заарестуют???
прикольно...

irsi
07-06-2009, 20:23
У меня тоже заходит ремонт...:(
с ужасом представляю, что будет, но муж сказал, что пригласим уборщиц и все будет ОК...,
я не против в принципе, но все равно по мелочам придется пахать....:(

Бархатцы у меня мама всегда любила сажать, этим цветам все не страшно, растут и крепчают...
мне они нравятся, красивые такие, жизнерадостные...:)

Ну да, а у нас такой ужас кромешный уже два месяца длится. :D Так и пашу, иногда и не по мелочи. :D Хотя, по-большому счету не напрягает уж так сильно...
Зато у нас во дворе (керростало), соседка - любитель садоводства-цветоводства, молодец, разбила клумбы цветов по собственному почину, посадила кусты, всякие декоративные штучки разместила. Так у нас не двор в этом году, а картинка... Посидеть вечером с детьми, с собакой - чудесно. Даже мусорка у нас как оранжерея... :D

Haha
07-06-2009, 20:25
Я думаю, что российский-то точно можно... но стрёмно... Финский - патриотично... Но можно ли?

-sie-
07-06-2009, 20:27
Я думаю, что российский-то точно можно... но стрёмно... Финский - патриотично... Но можно ли?
а я думаю что можно...финский понра соседям, а русс аффтару ! :)

becky sharpe
07-06-2009, 20:30
Ну да, а у нас такой ужас кромешный уже два месяца длится. :D Так и пашу, иногда и не по мелочи. :D Хотя, по-большому счету не напрягает уж так сильно...
Зато у нас во дворе (керростало), соседка - любитель садоводства-цветоводства, молодец, разбила клумбы цветов по собственному почину, посадила кусты, всякие декоративные штучки разместила. Так у нас не двор в этом году, а картинка... Посидеть вечером с детьми, с собакой - чудесно. Даже мусорка у нас как оранжерея... :D

Молодец соседка, трудяга! :)

У нас начнется одновременно на 2 этаже и веранде, что будет в саду - не представляю...:(

И внушительное количество чужих людей в доме (работники фирмы), как - то не радует...

Но я сразу отстранилась, муж будет это все контролировать...и кофиИ и пр. не на мне, что весьма радует...:)

Я буду на первом этаже, на другой половине дома, чтобы не видеть всю кутерьму..

leijona3
07-06-2009, 20:44
У меня в прошлом году, такие красивые цветы висели...а лето было холодным, балкон закрыт... и никому эти цветы глаз не радовали, так бывало выгляну через занавеску...висят, родимые... одна герань до морозов висела... а толку? в одиночестве висеть, печальная участь
Почему не радовали...,а прохожие?
У меня так в прошлом году из-за цветов на балконе,прохожие нередко,останавливались и любовались на них:я ещё подумала,что и другие могут порадоваться на то,что и мне в радость...

leena
08-06-2009, 07:25
я вообще поражаюсь людям, которые живут в частных домах и из года в год сажают... мне бы, точно надоело...или там, один раз посадил, три года растет?Я ж не волшебник-садовник, я только учусь. Сажаю первый год, но многолетки.

leoart
08-06-2009, 08:34
Какая погода сегодня шикарная, повезем детей в Muumimaailmaa, как хорошо летом!

Люся
08-06-2009, 08:41
Какая погода сегодня шикарная, повезем детей в Muumimaailmaa, как хорошо летом!
Тем , у кого отпуск:)

Люся
08-06-2009, 08:43
Я тебя предупредила.

. :fish:
Я не ежик, и Вы не голая задница...так что мимо мимо...

Люся
08-06-2009, 08:44
Почему не радовали...,а прохожие?
У меня так в прошлом году из-за цветов на балконе,прохожие нередко,останавливались и любовались на них:я ещё подумала,что и другие могут порадоваться на то,что и мне в радость...
у меня на внутреннем дворе балкон... прохожие редки и вообще третий этаж

Musja
08-06-2009, 10:02

Поклёп и наглая ложь!!!
Посмотрел я на своих однокласниц, тётки-тётками, а ведь мог и жениться на такой!!!:)
А одноклассники растолстели конечно, но крепко выглядят, хоть и седые как я!!!

Люся
08-06-2009, 10:08
Поклёп и наглая ложь!!!
Посмотрел я на своих однокласниц, тётки-тётками, а ведь мог и жениться на такой!!!:)
Да я же пошутила... конечно все зависит не от пола человека, а от того как он живет, что ест и пьет, ну и так далее... спорт, спокойствие...
Одна единственная фора у нас, у женщин была, это косметика, но теперь мужчины тоже стали пользоваться... и это правильно ..я своему другу всегда дарю и крема и скрабы...и хотя он прячет это в шкафу, он ими пользуется:)

fert_33
08-06-2009, 10:23
Поклёп и наглая ложь!!!
Мы недавно с однокласником встречались..он по телефону долго мне рассказывал,что у него жена молодая,красивая..ну..мы с ним встретились...и он мне сказал...да ты все такая же...красивая..))))

Люся
08-06-2009, 10:31
нет...я ничего не имею против старения, поскольку ето естественный процесс, хоть и неприятный, как и другие естественные процессы огранизма...:)
но, вот, как бы стариться красиво... вот где исскуство...

Musja
08-06-2009, 10:33
Мы недавно с однокласником встречались..он по телефону долго мне рассказывал,что у него жена молодая,красивая..ну..мы с ним встретились...и он мне сказал...да ты все такая же...красивая..))))

Ну ты молодец! И правда молодо выглядишь!!!:)

ЗЫ: Но у меня всё-равно всегда получалось с моложе себя состыковываться.

fert_33
08-06-2009, 10:40
нет...я ничего не имею против старения, поскольку ето естественный процесс, хоть и неприятный, как и другие естественные процессы огранизма...:)
но, вот, как бы стариться красиво... вот где исскуство...

иногда говорят - после 40,каждый имеет то лицо,которое заслужил...своей жизнью...
меньше негатива,больше позитива...смех - это то,что нужно...

Люся
08-06-2009, 10:54
иногда говорят - после 40,каждый имеет то лицо,которое заслужил...своей жизнью...
меньше негатива,больше позитива...смех - это то,что нужно...
да.... вот мне совсем не нравится, то что у меня начало проступать на лице, поетому я присела на диету...:) изобилие- старит:)

Люся
08-06-2009, 11:00
всем удачи...я на работу пошел...кстати о работе....
тоже старит:)

fert_33
08-06-2009, 11:17
всем удачи...я на работу пошел...кстати о работе....
тоже старит:)
лень больше старит...))))

Ёжик_в_тумане
08-06-2009, 11:34
а у меня сегодня
1. Выходной
2, Солнце светит на улице
3, На пихе зацветает забор из шиповника.... скоро отбоя не будет от пчел и шмелей....:)

-sie-
08-06-2009, 11:36
а у меня сегодня
1. Выходной
3, На пихе зацветает забор из шиповника.... скоро отбоя не будет от пчел и шмелей....:)
всё тоже самое кроме шиповника ))) у нас черноплодка вместо него )))))

irsi
08-06-2009, 11:46
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]а у меня сегодня
1. Выходной
3, На пихе зацветает забор из шиповника.... скоро отбоя не будет от пчел и шмелей....:)[/QUOTE
А у нас уже жужжат.....))))))

fert_33
08-06-2009, 11:49
а я вот надышалась сирени...угораздило же на работу принести кого-то...теперь дома сижу...и преследует запах сирени...

leena
08-06-2009, 12:04
а у меня сегодня
1. Выходной
3, На пихе зацветает забор из шиповника.... скоро отбоя не будет от пчел и шмелей....:);) Всё то же, кроме выходного. На пихе есть и белые Йуханусовские розы (ещё не цветут), и шиповник, и черноплодка. У меня и других цветов полно! Ну и работы много.

Ёжик_в_тумане
08-06-2009, 12:07
Ну так скажет кто конкретно,если я финский флаг высажу цветами на клумбе...меня оштрафуют или так простят???
а то мне уже ехать надо за цветами, я не определилась.....

leena
08-06-2009, 12:10
Ну так скажет кто конкретно,если я финский флаг высажу цветами на клумбе...меня оштрафуют или так простят???
а то мне уже ехать надо за цветами, я не определилась.....Расцветка финского флага у нас возле универа везде в посадках виолы: белые и синие, но вот чтобы именно дизайн флага - синий крест на белом, да ещё с выдержкой размеров-пропорций - этого не видела. Спроси у управдома!

Olka
08-06-2009, 12:10
а я вот надышалась сирени...угораздило же на работу принести кого-то...теперь дома сижу...и преследует запах сирени...

А меня ландышей :) В столовке на каждый стол поставили по букетику - ароматище!! правда аллергикам не особо радостно

Musja
08-06-2009, 12:11
А у нас петрушка, морковка и укроп не взошли на огороде, только редиска отлично растёт, уже второй раз посадили да ревень отлично, даже надоел уже!
А вот теперь кротов я ненавижу, весь участок огромными дырами покрыт где дёрн, гадыыыыыыыы!!!

Ёжик_в_тумане
08-06-2009, 12:12
А у нас петрушка, морковка и укроп не взошли на огороде, только редиска отлично растёт, уже второй раз посадили да ревень отлично, даже надоел уже!
А вот теперь кротов я ненавижу, весь участок огромными дырами покрыт где дёрн, гадыыыыыыыы!!!
заливай водой все дыры...воды кроты бояться,они плавать не умеют...:)

kati2512
08-06-2009, 12:13
у меня около дома каждии год и шведскии и финскии в пропорциях, никто ни разу ничего против не имел.про балкон не знау.

Olka
08-06-2009, 12:14

У нас тоже ревень прёт чернобыльских размеров, уже не знаю кому раздавать, обидно что пропадает такое добро :)
А кроты гадёныши ещё те, знакомая проблема. У нас тоже ямы роют, а ещё обгрызли молодую вишню, придётся рубить теперь.

Olka
08-06-2009, 12:15
заливай водой все дыры...воды кроты бояться,они плавать не умеют...:)

А как заливать то? Вода сразу в землю впитывается.

fert_33
08-06-2009, 12:16
А меня ландышей :) В столовке на каждый стол поставили по букетику - ароматище!! правда аллергикам не особо радостно
в последние годы,я очень реагирую на сильные запахи...раньше было все равно...теперь избегаю..в прошлом году меня на работе вывели из строя мимозой....в этом сиренью...а так всё нравится,когда цветет...когда благоухает сильно - нет...

Olka
08-06-2009, 12:17
в последние годы,я очень реагирую на сильные запахи...раньше было все равно...теперь избегаю..в прошлом году меня на работе вывели из строя мимозой....в этом сиренью...а так всё нравится,когда цветет...когда благоухает сильно - нет...

Может у тебя аллергия появилась? А астматические симптомы есть?

ПАУТИНА
08-06-2009, 12:20

У меня есть ! :cry:

fert_33
08-06-2009, 12:22
да...аллергия...третий день...сегодня вышла...везде сирень..и опять домой...на больничном теперь..оклемаюсь...я шустрая....

fert_33
08-06-2009, 12:23
У меня есть ! :cry:
сопереживаю.....потому как очень надоело уже....

Musja
08-06-2009, 12:34
А как заливать то? Вода сразу в землю впитывается.

С одной стороны затычку поставь, а с другой из шланга заливай!!!:)

Olka
08-06-2009, 12:35
С одной стороны затычку поставь, а с другой из шланга заливай!!!:)

А затычка не впитается?

Musja
08-06-2009, 12:46
А затычка не впитается?

Жердь забей и крепче держи, чтоб они не вытолкали!!!

Olka
08-06-2009, 12:49
Жердь забей и крепче держи, чтоб они не вытолкали!!!

Чувствую у нас кроты скоро размером с кабанов будут

Musja
08-06-2009, 12:56

Ну ты-ж любительница villisikaa!!!

Olka
08-06-2009, 13:12
Ну ты-ж любительница villisikaa!!!

Тьфу ты! Кабаны со вкусом кротов, неее, уж лучше тогда баранинки

becky sharpe
08-06-2009, 13:38

ага, вылезают такие монстры динозавры....просто Парк Юрского периода...

Olka
08-06-2009, 13:41

Но вреда от них - почти как от динозавров :(

fert_33
08-06-2009, 13:44
я когда первый раз крота увидела,страшно испугалась...а они оказывается такие беспомощные на свету...

becky sharpe
08-06-2009, 14:09
Но вреда от них - почти как от динозавров :(

хуже...., как от скунсов...

Musja
08-06-2009, 14:09

А ты кротов пробовала?
Неужели мясо плохо пахнет? Может ты просто готовить не умеешь?

becky sharpe
08-06-2009, 14:11
я когда первый раз крота увидела,страшно испугалась...а они оказывается такие беспомощные на свету...

я всегда думала, что у нас нет этих кротов...
а тут гости были, сидели на краю участка, в елках...и говорят, что видели крота, который трудился, как динозавр.....:)

jamaba
08-06-2009, 14:18
давай вместе баранинки, кротов в топку :)

Olka
08-06-2009, 14:20
А ты кротов пробовала?
Неужели мясо плохо пахнет? Может ты просто готовить не умеешь?

Признаюсь как на духу - кротов я готовить не умею :)

Olka
08-06-2009, 14:21
давай вместе баранинки, кротов в топку :)

О, вот это хорошее предложение!

jamaba
08-06-2009, 14:25
О, вот это хорошее предложение!
ну ты же знаешь, мое предложение-приглашение всегда в силе :)

~aurinko~
08-06-2009, 14:25
а у меня сегодня
1. Выходной
Шиповник, а я вот читая вспомнила о крыжовнике. Я с детства его не ела. Так хочется и именно такой как у бабушки был, разный, вкусный.

~aurinko~
08-06-2009, 14:27
Прогугли .

Olka
08-06-2009, 14:27
Шиповник, а я вот читая вспомнила о крыжовнике. Я с детства его не ела. Так хочется и именно такой как у бабушки был, разный, вкусный.

У меня крыжовник на даче растёт, розовый. А хочется очень ежевики! почему то её здесь не вижу в продаже, даже замороженную, только в виде варенья бывает.

~aurinko~
08-06-2009, 14:28
У меня есть ! :цры:
Паутинкин, что у тебя? Держись:)

~aurinko~
08-06-2009, 14:31
У меня крыжовник на даче растёт, розовый. А хочется очень ежевики! почему то её здесь не вижу в продаже, даже замороженную, только в виде варенья бывает.
Хитрая, хвастаешься. А у меня настольгия, хочу крыжовника.

А у нас нет на даче крыжовника. У нас там цветочки, цветочки. И кстати кротов тоже много. Только у нас дача не близко, и там всё сьедают, я уже не помню кто, вроде и кроты и заицы.

becky sharpe
08-06-2009, 14:31

Солнышко, вставай на крыло и ко мне в гости - добро пожаловать! :)

Будет тебе и крыжовник 3 видов и даже смородина и белая, черная и красная, а еще ...зеленая, сразу же сделаю поправку во избежании недоразумений....спелая смородина огромные ягоды зеленого цвета, а вкус....просто сказка....! :)

Olka
08-06-2009, 14:37

Будет тебе и крыжовник 3 видов и даже смородина и белая, черная и красная, а еще ...зеленая, сразу же сделаю поправку во избежании недоразумений....спелая смородина огромные ягоды зеленого цвета, а вкус....просто сказка....! :)

Ой класс! А мне хватит? Никогда не ела зелёную смородину. Вспомнился бородатый анекдот:
- Мам, а почему смородина красная, а называется чёрная?
- Так она ж ещё зелёная сынок.

~aurinko~
08-06-2009, 14:37

Ооооо, прямо как в детстве. Ты хоть в каком направлении живешь?:)))) Ех, ладно, я поиду в другую тему а то я начинаю впоминать что у бабушки в огороде росло. А ето слишком, оооооооо. Ням ням. Нееет, никакое мороженое и замороженые соки и рядом не стояли, ето всё химия. Мы летом с братом на улице (на участке дома) так питались, вот детский организм, дома поел первое, второе и десерт, а потом на улице еще проголодался и давай с кустов ягоды есть. И худые всеравно были:))))) Бабушка говорила что я ем как взрослый мужчина. Но зато я довольно высокая была.

-sie-
08-06-2009, 14:41
хммм....что то мне подсказывает, что мой комп скоро умрёт.. :(

becky sharpe
08-06-2009, 14:46
Ой класс! А мне хватит? Никогда не ела зелёную смородину. Вспомнился бородатый анекдот:
- Мам, а почему смородина красная, а называется чёрная?
- Так она ж ещё зелёная сынок.

Да я и сама не видела такой в жизни...
:gy: ,
до того, пока не обратила внимание на ветки, лежащие на земле, спросила у мужа, он сказал, что она была посажена очень давно и он забыл про нее, потом правда сделали ограждение и вот сейчас 2 куста имеются в наличии...:)

becky sharpe
08-06-2009, 14:47
хммм....что то мне подсказывает, что мой комп скоро умрёт.. :(

только не это....
а реанимировать комп. возможно или ......

Сие, мы тебя теряем....?

-sie-
08-06-2009, 14:48
только не это....
а реанимировать комп. возможно или ......

Сие, мы тебя теряем....?
не..не думаю что он подлежит реанимации после смерти...

меня? терять? наивная.. не дождётесь :)
всегда можно занять комп мужа.. ну..почти всегда )))) или у детей мой старый отобрать )))))))

becky sharpe
08-06-2009, 14:49
Ооооо, прямо как в детстве. Ты хоть в каком направлении живешь?:)))) Ех, ладно, я поиду в другую тему а то я начинаю впоминать что у бабушки в огороде росло. А ето слишком, оооооооо. Ням ням. Нееет, никакое мороженое и замороженые соки и рядом не стояли, ето всё химия. Мы летом с братом на улице (на участке дома) так питались, вот детский организм, дома поел первое, второе и десерт, а потом на улице еще проголодался и давай с кустов ягоды есть. И худые всеравно были:))))) Бабушка говорила что я ем как взрослый мужчина. Но зато я довольно высокая была.

Солнышко, если примешь решение, то дам точные указания.....:)

Я не навижу правда варенье из черной смородины...в детстве всегда было это варенье в изобилии, как источник витаминов...

becky sharpe
08-06-2009, 14:51

всегда можно занять комп мужа.. ну..почти всегда )))) или у детей мой старый отобрать )))))))

уффффф....ну хоть такая радужная перспектива...:)

Лучше у мужа, а детям оставить игрушку.....:)

irsi
08-06-2009, 14:51

А че так сразу "экспроприация" ???? :D А купить ? :)

becky sharpe
08-06-2009, 16:12
короче, для тех кто любит сметану....:)
остальных любителей здорового образа жизни, прошу не беспокоиться...

порезать цукини (kesäkurpitsa) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке
обжарить до румяной корочки на растительном масле.
слегка послолить или без соли (по вкусу)

И есть со сметаной..... :gy:

Всем приятного аппетита! :)

-sie-
08-06-2009, 16:17
А че так сразу "экспроприация" ???? :D А купить ? :)
так пока я доползу до купить.. я же не сразу помчусь))
тссс...я уже присмотрела что куплю на случай смерти этого )))

у детей я бы отобрала с радостью..))) а вот у мужа и так часто занимаю на музыку послушать)))

irsi
08-06-2009, 16:20

порезать цукини (kesäkurpitsa) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке

И есть со сметаной..... :gy:

А я все то же самое люблю, но с толченым чесночком...... Мммммм.... :)
А со сметанокой - кабачковые оладушки.... :)

becky sharpe
08-06-2009, 16:23
А я все то же самое люблю, но с толченым чесночком...... Мммммм.... :)
А со сметанокой - кабачковые оладушки.... :)

я тоже люблю с чесноком, но потом у меня будет просто взрыв в желудке и пить надо будет до утра....:)

Оладьи тоже - вещь....
:kiss:

Musja
08-06-2009, 17:08

порезать цукини (кесäкурпитса) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке

И есть со сметаной..... :гы:

Ты где мой рецепт "спёрла"?:) Только я ещё в яйце обмакиваю!!
Вчера только жарил! А сметанка эстонская, мням!!!

becky sharpe
08-06-2009, 17:11
Ты где мой рецепт "спёрла"?:) Только я ещё в яйце обмакиваю!!
Вчера только жарил! А сметанка эстонская, мням!!!

шпиЕны повсюду......

Ааа....про яйцо то я изабыла...."пернатая"...... :lol:

~aurinko~
08-06-2009, 19:30

порезать цукини (кесäкурпитса) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке

И есть со сметаной..... :гы:

Я каждую весну такие делаю, но я с кермавиили ем (я к ней привыкла, а какая сметана в России не знаю, поетому и не ищу даже похожую:)

Люся
08-06-2009, 20:05
ой.... ну на чем мы тут остановились?

becky sharpe
08-06-2009, 20:12
Я каждую весну такие делаю, но я с кермавиили ем (я к ней привыкла, а какая сметана в России не знаю, поетому и не ищу даже похожую:)

так я с финской сметаной ем....Валио....:)

jonna
08-06-2009, 20:16
Сейчас заходил польский студент, денег просил.......неужели у студентов всё так плохо, что они вынуждены побираться по домам? (мальчика жалко, такой несчастный был)

becky sharpe
08-06-2009, 20:31
Сейчас заходил польский студент, денег просил.......неужели у студентов всё так плохо, что они вынуждены побираться по домам? (мальчика жалко, такой несчастный был)

Они уже ходят по домам с незапамятных времен, а еще предлагают всякие поделки или картинки.....раньше за 20 марок было, теперь хотят по-разному, от 30 евро и выше....смотря что предлагают...

jonna
08-06-2009, 20:37
Они уже ходят по домам с незапамятных времен, а еще предлагают всякие поделки или картинки.....раньше за 20 марок было, теперь хотят по-разному, от 30 евро и выше....смотря что предлагают...
это я знаю, к нам заходили, и продавали, но что б просить просто денег, такого не было ещё, плохой осадок на душе остался, а вдруг он голодный был, ребёнок же ещё совсем

becky sharpe
08-06-2009, 20:58
это я знаю, к нам заходили, и продавали, но что б просить просто денег, такого не было ещё, плохой осадок на душе остался, а вдруг он голодный был, ребёнок же ещё совсем

Даааа, соочувствую Вам.....

Наверное можно было накормить его или дать с собой еды какой - то....:)

Как вы поступили в данном случае?

~aurinko~
08-06-2009, 21:16
Давно еще ходили и просто денег просили. Сами ничего не говорили, показывали бумажку где было написано что по фински не говорит, что бедная студентка. Я извинялась и говорили что я сама студентка ( так и было).

ADR
08-06-2009, 21:24
Даааа, соочувствую Вам.....

Наверное можно было накормить его или дать с собой еды какой - то....:)

Как вы поступили в данном случае?

Пойду ка я посплю ,

Дайте мне на сон грядущий кровать и с кем в ней поспать ,
ну и еду на закуску , если , то тоэже спасибо .

А ВАш номер банковского счета и банковская карточка с кодом ,
будут восприняты с особеннейшим блогоговением .....

А еще у меня на поволжое есть голодающие родственники ,

уж очень кушать хочат ,

becky sharpe
08-06-2009, 21:33
Пойду ка я посплю ,

Дайте мне на сон грядущий кровать и с кем в ней поспать ,
ну и еду на закуску , если , то тоэже спасибо .

А ВАш номер банковского счета и банковская карточка с кодом ,
будут восприняты с особеннейшим блогоговением .....

А еще у меня на поволжое есть голодающие родственники ,

уж очень кушать хочат ,

и забыли еще про голодающих детей в Африке и про Гондурас в огне....

А если серьезно, то денег не дала бы, а вот поесть предложила бы..., без проблем...

И еще такой момент, если так голодно и денег нет в заграницах, то не проще ли вернуться на Родину и обеспечить себя прожиточным минимумом....или здесь, в Финляндии, найти работу, как делают многие студенты...
Главное, чтобы было желание....

leena
08-06-2009, 21:45
Сейчас заходил польский студент, денег просил.......неужели у студентов всё так плохо, что они вынуждены побираться по домам? (мальчика жалко, такой несчастный был)Ко мне тоже один раз зашёл. С рюкзачком за спиной, с какой-то фигуркой-самоделкой в руках, и тоже назвался польским студентом.
Я живу в районе частных домов, пешком к нам дойти от центра можно, но не так-то запросто иностранный студент сюда забредёт... И я работаю в единственном в нашей округе университете и всех иностранных студентов знаю в лицо, а они - меня. Из Польши была у нас только одна-единственная девушка, вполне благополучная материально. Я потом думала даже, а вдруг он сел на автобус в каком-нибудь Турку (100 км) и поехал счастья искать подальше от света неоновых реклам, и просто случайно оказался в нашем районе...
Счастливым он не выглядел, но не выглядел и несчастным. Выглядел он человеком, промышляющим таким образом. Денег не просил, сказал, что он студент из Польши, и вот не желаю ли я купить у него... Я ответила отрицательно. Вот и всё. Мне потом было не по себе, но вот так вот всё было. Если бы ещё раз кто-нибудь таким же образом забрёл бы к нам, я бы спросила, а откуда он сейчас пришёл, где учится, что изучает, кто сделал эту поделку... Но в тот раз я ничего не спросила.

Ёжик_в_тумане
08-06-2009, 22:07
ко мне как то черная "студентка" стучалась с деревянными фигурками "из Африки"...такими в робингуде полки заставлены...откуда в нашей деревне студенты ваще...

Meha
08-06-2009, 23:45
ммммм, учитывая что во многих городах есть пункты раздачи бесплатной пищи, то поесть вроде как есть где... или у вас нет таких пунктов? мн кажется это попрошайки... даже голодный человек не пойдёт просить денег..не сможет

-sie-
09-06-2009, 00:46
смотрели кино щща...ужжос..оч непонятное кино...но чем то цепляет..
наверное, своей незаконченностью )))

belaja
09-06-2009, 08:38
смотрели кино щща...ужжос..оч непонятное кино...но чем то цепляет..
наверное, своей незаконченностью )))
че зззззза кино?

-sie-
09-06-2009, 09:42
че зззззза кино?
ой..хм....порок на продажу...

Musja
09-06-2009, 10:23
Я живу в районе частных домов, пешком к нам дойти от центра можно, но не так-то запросто иностранный студент сюда забредёт....

Как хорошо, что у нас подьезд закрыт круглосуточно!!!
И вякие свидетели иеговы-баптисты не шляются!
Нам ещё цыган-румынов для полного счастья не хватает!!

jonna
09-06-2009, 12:06
в том то и дело, что я ему ни чего не предложила, растерялась как то, потом вспомнила что у меня мелочи евро 20 наверно есть, выскочила а его уже нет ни где, но он такой несчастный был, что вспоминая его лицо. у меня душа от жалости переворачивается
пункты бесплатной еды наверно есть, но где они я не знаю, да и как ему скажешь, если финского они не понимают, русского тоже, а польского и английского я не знаю

неместная
09-06-2009, 14:59
я тоже таким денег не даю..хотя совесть мучает потом ....думаешь " блин..а вдруг реально нужны деньги на операцию,допустим...а не на бухло.."....ну у меня железная отмазка-денег у меня самой нету...все у мужа)))

juurik
09-06-2009, 15:25
Ночью в субботу гулял в городе, видел как возле нового русского клуба, не помню названия, вобщем на месте бывшего Студио 51, кто то кого то увлеченно дубасил. И женщина визжала истошно, умоляя драку прекратить.
Вот ведь, блин. Что ж нашим то не отдыхается спокойно. Обязательно подраться. Я вобщем то из-за этого на большие русские вечеринки стараюсь и не ходить.

:D

~aurinko~
09-06-2009, 16:07
Ночью в субботу гулял в городе, видел как возле нового русского клуба, не помню названия, вобщем на месте бывшего Студио 51, кто то кого то увлеченно дубасил. И женщина визжала истошно, умоляя драку прекратить.
Вот ведь, блин. Что ж нашим то не отдыхается спокойно. Обязательно подраться. Я вобщем то из-за этого на большие русские вечеринки стараюсь и не ходить.

Ты так пишешь как будто ето новость. Всегда же так было.

~aurinko~
09-06-2009, 16:09
А что так на улице холодно? Нет, я не хочу дикую жару, но вот между холодом и дикой жарой ведь есть теплая погода. Где-то в новостях было что так холодно 60 лет не было.

juurik
09-06-2009, 16:15
Вчера в бассейне, в мужской раздевалке, девушка делала уборку. Уперев глаза в пол, что то там протирала на полу.
Я тогда подумал, что не хотел бы быть уборщиком в женской половине. :D

juurik
09-06-2009, 16:19
Ты так пишешь как будто ето новость. Всегда же так было.
А только новости сюда пишем? :gy:

~aurinko~
09-06-2009, 19:00
А только новости сюда пишем? :гы:
Нет:) Просто думала что ты удивился что им не отдыхается спокоино итд. Не отдыхалось, не отдыхается и не будет отдыхаться спокоино. Стиль отдыха другой просто:))))))))

KALAMIES
09-06-2009, 19:18
А я сегодня был просто поражён и растроган, посмотрев это:
Ксения Симонова - песочная анимация
http://www.youtube.com/watch?v=XvHX0bgoouc&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Elexincorp%2Eru%2Fpost104112762%2F&feature=player_embedded
*Звук необходим, там музыка.

fert_33
09-06-2009, 19:45
Я тогда подумал, что не хотел бы быть уборщиком в женской половине. :D
а некоторые мужчины только и мечтают об этом..))))

KALAMIES
09-06-2009, 19:53
Ну дык Юрик нормальный мужчина. ;)

becky sharpe
09-06-2009, 19:54
А я сегодня был просто поражён и растроган, посмотрев это:
Ксения Симонова - песочная анимация
http://www.youtube.com/watch?v=XvHX0bgoouc&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Elexincorp%2Eru%2Fpost104112762%2F&feature=player_embedded
*Звук необходим, там музыка.

Я тут на днях тоже давала эту ссылку в теме про музыку, я была просто заворожена, понравилось безумно...:)

gorodok
09-06-2009, 19:57
Мне сегодня анекдот про нашу погоду понравился. "Лето у нас холодное, но зато малоснежное."
Где тепло и солнце?

fert_33
09-06-2009, 19:58
Ну дык Юрик нормальный мужчина. ;)
а я и не сомневаюсь)))

fert_33
09-06-2009, 20:02
а я сегодня из пробки в пробку...ууу...как в городе напрягно ездить...и угораздило меня сегодня поехать..)))) перепутала даты..))) завтра - дубль два...))))
а утром дождь...дождь..дождь...

Vumnik
09-06-2009, 20:08
Или делаю из диалогов неправильные выводы, или неудовлетвореннная мисс Лефт стремится к неправильным целям ? )

fert_33
09-06-2009, 20:14
Или делаю из диалогов неправильные выводы, или неудовлетвореннная мисс Лефт стремится к неправильным целям ? )
вы ошибаетесь..))) и откуда вам знать мои цели..))) и даже догадываться о них...))) а вы не обращайте на меня внимания...и будет вам счастье...))) вот мне как то все равно какие у вас цели...а про вашу удовлетворенность и тем паче не интересно..))))

juurik
09-06-2009, 20:18
а я и не сомневаюсь)))
Привет!!! :)

leena
09-06-2009, 20:19
А у меня - жилец! Это Ёженька, а скорее всего даже Ежиха. Ходит себе по двору, как у себя дома;). Мы стоим себе тихохонько, не дышим, а она - деловая колбаса - весь двор обошла, потом как-то так по-английски исчезла. Где она исчезла, я там блюдце с молоком поставила. Я думаю, что у неё дети. Я её и раньше видела, но думала, что это так, просто прохожий Ёжик. Но у меня же Ёжикам - сплошное удовольствие и красота.

fert_33
09-06-2009, 20:20
Привет!!! :)
Привет!!! ;)

leijona3
09-06-2009, 20:25
А у меня - жилец! Это Ёженька, а скорее всего даже Ежиха. Ходит себе по двору, как у себя дома;). Мы стоим себе тихохонько, не дышим, а она - деловая колбаса - весь двор обошла, потом как-то так по-английски исчезла. Где она исчезла, я там блюдце с молоком поставила. Я думаю, что у неё дети. Я её и раньше видела, но думала, что это так, просто прохожий Ёжик. Но у меня же Ёжикам - сплошное удовольствие и красота.
Читала в газете,что ежам молоко давать нельзя,они больными становятся от него...

fert_33
09-06-2009, 20:29
Leena,какая у вас мельничка...)...про ежей..если у Вас собака..то лучше бы их не было...собака будет их ночами шугать...

leena
09-06-2009, 20:35
Читала в газете,что ежам молоко давать нельзя,они больными становятся от него...Так что, срочно убрать молоко? Я вспоминаю, читала, что все дают молоко... Не хотелось бы, чтобы заболела-то Ежиха...

Ферт, у меня ещё и колодец! Мельничку поставили дней десять назад, а колодец вот только вчера. Собственно, им я замаскировала такой неприглядный колодец вровень с землёй (цементное кольцо с металлической круглой крышкой) - не знаю, для чего он был. А я ведь ещё ливневую канализацию прокладывала - ну вот, пока ещё не очень приглядно, но я стараюсь...

А собака у нас чуть больше Ёженьки, она по ночам сладко спит в своей постельке (китайская хохлатая).

fert_33
09-06-2009, 20:39
Так что, срочно убрать молоко? Я вспоминаю, читала, что все дают молоко... Не хотелось бы, чтобы заболела-то Ежиха...

Ферт, у меня ещё и колодец! Мельничку поставили дней десять назад, а колодец вот только вчера. Собственно, им я замаскировала такой неприглядный колодец вровень с землёй (цементное кольцо с металлической круглой крышкой) - не знаю, для чего он был. А я ведь ещё ливневую канализацию прокладывала - ну вот, пока ещё не очень приглядно, но я стараюсь...

А собака у нас чуть больше Ёженьки, она по ночам сладко спит в своей постельке (китайская хохлатая).
ааа..колодец...обманка...)))))) а я думаю..где ведро..)))))...ты молодец...очень мило...

leena
09-06-2009, 20:44
ааа..колодец...обманка...)))))) а я думаю..где ведро..)))))...ты молодец...очень мило...Да ведро-то куплю, руки просто не дошли пока, потом фоту с ведром покажу.
Где специалисты по ежам? Молоко оставить или убрать?
А сосед сказал, что он тоже молоко поставит, чтобы Ёжа у него жила. Надо мне что-то повкусней молока поставить, но я не знаю, что можно.

becky sharpe
09-06-2009, 20:50
Да ведро-то куплю, руки просто не дошли пока, потом фоту с ведром покажу.
Где специалисты по ежам? Молоко оставить или убрать?
А сосед сказал, что он тоже молоко поставит, чтобы Ёжа у него жила. Надо мне что-то повкусней молока поставить, но я не знаю, что можно.

Вот рационы питания ежей:

http://www.ezh1.ru/39.php

http://erizo.ru/category/ej3

Посмотрите и может быть найдете то, что сочтете нужным давать ежу. :)

becky sharpe
09-06-2009, 20:52
Так что, срочно убрать молоко? Я вспоминаю, читала, что все дают молоко... Не хотелось бы, чтобы заболела-то Ежиха...

Можно ли давать ежам молоко?

Безопасное молоко для молодых ежей - овечье или козье. Взрослым ежам молоко не дают, особенно коровье (!), т.к. оно вредно для зубов, оно вызывает сильную диарею и служит отличной питательной средой для вредных бактерий (в желудке и кишечнике).

Взято отсюда:

http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=390

becky sharpe
09-06-2009, 20:54
Леена, мой муж сказал, что ежикам можно давать Пииму. :)

leena
09-06-2009, 21:03
Леена, мой муж сказал, что ежикам можно давать Пииму. :)
И мой муж сказал, что ежи не пьют молоко, а ждут, пока оно скиснет. Но я уже сбЕгала и заменила на пиимя. Спасибо за участливое отношение!

becky sharpe
09-06-2009, 21:14
И мой муж сказал, что ежи не пьют молоко, а ждут, пока оно скиснет. Но я уже сбЕгала и заменила на пиимя. Спасибо за участливое отношение!

Пожалуйста! :)

У нас тоже ежик живет, в одну осень этот ежа не сделал вовремя себе зимовку, так мой муж пол дня потратил на сооружение гнезда для него. :)
В результате получилось не гнездо, а почти мекки...

И до сих пор муж является ежиковым куратором....:) периодически заглядывает в ежачьи владения...:)

leijona3
09-06-2009, 21:34
[QUOTE=leena]Так что, срочно убрать молоко? Я вспоминаю, читала, что все дают молоко... Не хотелось бы, чтобы заболела-то Ежиха...
/QUOTE]

http://kaksplus.fi/keskustelu/t1072721
Toisin kuin usein luullaan, lehmänmaitoa siilille EI saa antaa. Maito ei sovi sen ruoansulatukselle, ja suurimmalle osalle siileistä se aiheuttaa ripulia. Sen sijaan viili ja piimä sopivat hyvin, mutta niiden on syytä olla laktoosittomia.http://www.resy.fi/artikkelit/siili%20ei%20viihdy%20liian%20siistilla%20pihalla.html

leena
09-06-2009, 21:36
[QUOTE=leena]Так что, срочно убрать молоко? Я вспоминаю, читала, что все дают молоко... Не хотелось бы, чтобы заболела-то Ежиха...
/QUOTE]

http://kaksplus.fi/keskustelu/t1072721
Toisin kuin usein luullaan, lehmänmaitoa siilille EI saa antaa. Maito ei sovi sen ruoansulatukselle, ja suurimmalle osalle siileistä se aiheuttaa ripulia. Sen sijaan viili ja piimä sopivat hyvin, mutta niiden on syytä olla laktoosittomia.
http://www.resy.fi/artikkelit/siili%20ei%20viihdy%20liian%20siistilla%20pihalla.htmlСпасибо за участие!
Если сосед своим молоком не преманит, ждите рассказов про Ёжу.

~aurinko~
09-06-2009, 21:38
Хм. и у нас ежи, а где их нет? Правда они сами себя кормят. А молоко ежам давать нельзя, плохо им будет, животное мучить не надо таким подкормом.

fert_33
09-06-2009, 21:40
а вот Каламиес писал,что белки и ежи бешенством часто болеют...

~aurinko~
09-06-2009, 21:41
Помогите кто-нибудь. Ну не умею я гуглить хорошо. Мне надо насчет мышц, какие там где и как они прикреплены. Ничего научного, именно самой посмотреть надо. Ну не наити и всё. Мне надо более подробную картинку, все что находила или только спедери или сзади. И нет там ничего подробного и картинки малюсенькии. Помогите кто-нибудь. Спасибо:)

Не понимаю как ето у меня нет книги по анатомии, надо будет хоть в библиотеке взять.

becky sharpe
09-06-2009, 21:45

Вот что нашлось :

Основные переносчики бешенства - дикие животные, среди диких животных на первом месте стоит сейчас лисица, далее следуют волк, енотовидная собака, корсак, песец, барсук, рысь, лось. Среди домашних животных это в основном собаки и кошки. Описаны случаи бешенства у белки, хорька, ондатры, нутрии и даже медведя.
Основные переносчики бешенства в США - летучие мыши
В Соединенных Штатах Америки фиксируется все больше случаев покусов людей летучими мышами и заболевания людей гидрофобией в результате этого.
Летучие мыши могут кусать человека даже во время его сна, благодаря тонким и острым зубам человек порой даже не замечает укуса, а потом заболевает бешенством.

Haha
09-06-2009, 21:45
. Мне надо насчет мышц, какие там где и как они прикреплены. Ничего научного, именно самой посмотреть надо. .

http://www.anatomy.tj/info/index98.php
http://www.anatomy.tj/muscles_breast_stomach.php - там жми на картинку, она будет крупнее...
http://www.anatomy.tj/info/index115.php

Вот тут латинские названия мышц (это финским врачам понятно, если что)
http://www.allanatomy.ru/muscular_system_picture_front.php
http://www.allanatomy.ru/muscular_system_picture_back.php

becky sharpe
09-06-2009, 21:47
Помогите кто-нибудь. Ну не умею я гуглить хорошо. Мне надо насчет мышц, какие там где и как они прикреплены. Ничего научного, именно самой посмотреть надо. Ну не наити и всё. Мне надо более подробную картинку, все что находила или только спедери или сзади. И нет там ничего подробного и картинки малюсенькии. Помогите кто-нибудь. Спасибо:)

Не понимаю как ето у меня нет книги по анатомии, надо будет хоть в библиотеке взять.

Солнышко, лови! :)

http://rusbody.by.ru/anatom2.html

leijona3
09-06-2009, 21:47

По-фински?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Lihaksisto

~aurinko~
09-06-2009, 21:54
Спасибо всем большое, на каком языке разницы большой нет. Да я просто хотела посмотреть может ли из за мышц болеть. Сеичас все ссылки буду смотреть, я просто не знаю возможно ли что из за мышц спины болит не на спине. К врачу не поиду, но устала так от того что болит давно.

Haha
09-06-2009, 22:03
...возможно ли, что из-за мышц спины болит не на спине. К врачу не поиду, но устала так от того, что болит давно.

Вообще-то, по-моему, чаще боль в спине - "из-за чего-то другого", а не "что-то другое болит, потому что проблемы с мышцами"... ???

becky sharpe
09-06-2009, 22:08
Спасибо всем большое, на каком языке разницы большой нет. Да я просто хотела посмотреть может ли из за мышц болеть. Сеичас все ссылки буду смотреть, я просто не знаю возможно ли что из за мышц спины болит не на спине. К врачу не поиду, но устала так от того что болит давно.

А что болит? :)

Ёжик_в_тумане
09-06-2009, 22:56
аг...:) и Белка чего то пропала у нас с форума......
и я неадекватная порой...

fert_33
09-06-2009, 22:59
про Белку не скажу..не помню...а Еж очень задорный...))) не унывающий..)))

-sie-
10-06-2009, 10:10
а крысы- переносчики чумы..
вас познакомить с нашей крыской ?:)

~aurinko~
10-06-2009, 10:22
Что-то тема о вирусах итд от животных не утихает:)))))) Скажешь же насчет знакомства:))))))))

~aurinko~
10-06-2009, 10:24
Белочка наверное в теме о стихах и играх, а так пропала, да, жалко:))))))

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 11:38
и кто у нас в крысах ходит тут???

-sie-
10-06-2009, 11:44
и кто у нас в крысах ходит тут???
не знаю, кто у вас, а у нас не в , а просто крыс)))

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 11:51
не знаю, кто у вас, а у нас не в , а просто крыс)))
и он вам уже перенес ту самую чуму? :)

leena
10-06-2009, 11:52
30 лет назад вот в такой же июньский день родился мой сын, мой росточек. Было воскресенье, Троица. Пасмурно и холодно было, как и сегодня. А сейчас мой сын в Испании отдыхает. Я по нему очень скучаю!

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 11:53
наша не переносит..она только грызет все что на дороге ей попадается...и вот ведь зараза какая, даже кот на нее не реагирует..

-sie-
10-06-2009, 11:54
и он вам уже перенес ту самую чуму? :)
да нет же :)

наш ничего не грызёт :) он воспитанный )))

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 11:55
30 лет назад вот в такой же июньский день родился мой сын, мой росточек. Было воскресенье, Троица. Пасмурно и холодно было, как и сегодня. А сейчас мой сын в Испании отдыхает. Я по нему очень скучаю!
надо сознаться,что сыну повезло больше...
он на солнышке отдыхает, а вы в дождливую пасмурность скучаете по нему..

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 11:56

он не воспитанный..он прсто мальчик, а мальчики не грызут...а нам девченку подсунули в магазе..а девченкам ведь все на зуб надо испробовать...:)

onno
10-06-2009, 11:57
Скажу вам по-секрету )) Вчера я прогулялась в коротких шортиках в город…Так приятно, волнительно))) было чувствовать энергию любопытства вокруг себя))) Это хорошие позитивные моменты провокации, вызова энергии со знаком + )))
Вспоминаю, как я в студенчестве осторожно резала свои брюки, превращая их в шорты, мне всё время казалось, что это неприлично…. Мы были так воспитаны…А сейчас ни один музыкальный ролик не обходится без трусиков и лифчика – открыто всё до последнего предела, а глаз привыкает ко- всему…

leena, не могу поверить, что у Вас такой взрослый сын, вы так молоды!!! Здорово, когда мама может радоваться и гордиться своим чадом! Поздравляю Вас обоих с удачным рождением и совершенством роста! :)))

becky sharpe
10-06-2009, 11:57

а как его зовут и слушается (в смысле понимает) ли он окружающих? :)

чем он любит заниматься? :)
Неее, это прикольно, крыс....:)
Я вот только не могу смотреть на их хвосты....:(

leena
10-06-2009, 11:59
Спасибо, милые девушки, за поздравления по случаю дня рождения моего сына!

becky sharpe
10-06-2009, 12:00
Скажу вам по-секрету )) Вчера я прогулялась в коротких шортиках в город…Так приятно, волнительно))) было чувствовать энергию любопытства вокруг себя))) Это хорошие позитивные моменты провокации, вызова энергии со знаком + )))
Вспоминаю, как я в студенчестве осторожно резала свои брюки, превращая их в шорты, мне всё время казалось, что это неприлично…. Мы были так воспитаны…А сейчас ни один музыкальный ролик не обходится без трусиков и лифчика – открыто всё до последнего предела, а глаз привыкает ко- всему…

leena, не могу поверить, что у Вас такой взрослый сын, вы так молоды!!! Здорово, когда мама может радоваться и гордиться своим чадом! Поздравляю Вас обоих с удачным рождением и совершенством роста! :)))

Да уж....поющие трусы теперь повсюду.....

Отлично, что Вы получили заряд позитива и самооценка при этом тоже еще больше повышается и самоутверждение....играет не последнюю роль...лично для себя! :)

-sie-
10-06-2009, 12:01
он не воспитанный..он прсто мальчик, а мальчики не грызут...а нам девченку подсунули в магазе..а девченкам ведь все на зуб надо испробовать...:)
крысы девочки у нас тоже были )) не грызли )) разве что иногда провода пробовали на зубки:)

ту чайка
да не..просто крыс :)миленький такой умненький.. с симпатичным длиииным голым хвостом )) с волнистой шерстью и завитыми усами))

becky sharpe
10-06-2009, 12:02

Поздравляю маму взрослого сына! :)
Всех благ!
:rrose:

belaja
10-06-2009, 12:02
а как его зовут и слушается (в смысле понимает) ли он окружающих? :)

чем он любит заниматься? :)
Неее, это прикольно, крыс....:)
Я вот только не могу смотреть на их хвосты....:(
этот крыс бодибилдер, он любит двигать тяжести))))))))

правда, Сие?

-sie-
10-06-2009, 12:03
этот крыс бодибилдер, он любит двигать тяжести))))))))

правда, Сие?
да уж....4 толстые книги свернуть для него не проблема :)

irsi
10-06-2009, 12:04
Поздравляю маму и сынулю ! :xbirthday

Счастья, здоровья, удачи и радости ! :rose3:

becky sharpe
10-06-2009, 12:04
крысы девочки у нас тоже были )) не грызли )) разве что иногда провода пробовали на зубки:)

ту чайка
да не..просто крыс :)миленький такой умненький.. с симпатичным длиииным голым хвостом )) с волнистой шерстью и завитыми усами))

Ооооо...., это не что.....
:confused:

крысик еще и кудрявый с задорными усами.....:)

а какой возраст у него?

becky sharpe
10-06-2009, 12:05
да уж....4 толстые книги свернуть для него не проблема :)

ну ни фигасе....,
это как?.....(впала в коматозное состояние...)

onno
10-06-2009, 12:08
.....лично для себя! :)

И себя порадовать и людей!))) Как говорила моя старшая подруга, заставляя обрезать юбку в институте:"Красоту скрывать нельзя!" Этого принципа нам всем надо, милые дамы, придерживаться! …всё когда-то пройдёт….

-sie-
10-06-2009, 12:10
Ооооо...., это не что.....

крысик еще и кудрявый с задорными усами.....:)

а какой возраст у него?
да..он крысик рексик :)

ещё не старый, полтора года ))

а книги лапами..передними, упираясь задними лапами в пол )))

becky sharpe
10-06-2009, 12:13
И себя порадовать и людей!))) Как говорила моя старшая подруга, заставляя обрезать юбку в институте:"Красоту скрывать нельзя!" Этого принципа нам всем надо, милые дамы, придерживаться! …всё когда-то пройдёт….

А я еще люблю сама себе иногда говорить В СМЫСЛЕ ПОДТРУНИВАТЬ НАД СОБОЙ ....красота ушла, а замашки остались.... :gy:

becky sharpe
10-06-2009, 12:16
да..он крысик рексик :)

ещё не старый, полтора года ))

а книги лапами..передними, упираясь задними лапами в пол )))

Улыбнуло...представила такого накаченного крыса за работой....:)

слушай..., так у тебя в доме....маленький трактор "кировец"?......:)

а сколько крысы живут?

-sie-
10-06-2009, 12:25

а сколько крысы живут?
нет..большой крыс и собака )))

крысы не больше 5лет..обычно года 3..

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 12:30
да уж..и умирают они отопухоли,которая их задавливает...наш первых крыс был маьчиком и послушным..а эта стерва какая то..шстрая, играет как кошка,бегает за фантиком на ниточке...

becky sharpe
10-06-2009, 12:36
да уж..и умирают они отопухоли,которая их задавливает...наш первых крыс был маьчиком и послушным..а эта стерва какая то..шстрая, играет как кошка,бегает за фантиком на ниточке...

слушайте, ну это просто цирк....:)

-sie-
10-06-2009, 12:37

а сколько крысы живут?

becky sharpe
10-06-2009, 12:56

сие, а как отношения между крысом и собакой? :)

-sie-
10-06-2009, 12:57
сие, а как отношения между крысом и собакой? :)
отличные :) собака хочет его съесть, а крыс не даётся )))

becky sharpe
10-06-2009, 18:16
отличные :) собака хочет его съесть, а крыс не даётся )))

Ура крысу, .....мал да удал....:)

Meha
10-06-2009, 19:30
забрала сегодня паспорт с визой в посольстве, еще 4 недели сумасшедствия и 10 дней в астраханской жаре с настоящими овощами, молоком и творогом!!! ааааааа как хочется!!! и вкусными пироженными!!! :D
* всем кто советовал спасибо за советы :)

осталось только выдержать эти 4 недели :insane:

Люся
10-06-2009, 19:37
забрала сегодня паспорт с визой в посольстве, еще 4 недели сумасшедствия и 10 дней в астраханской жаре с настоящими овощами, молоком и творогом!!! ааааааа как хочется!!! и вкусными пироженными!!! :D
* всем кто советовал спасибо за советы :)

осталось только выдержать эти 4 недели :insane:
а визу ты какую себе делала?

Haha
10-06-2009, 19:39
...10 дней в астраханской жаре с настоящими овощами, молоком и творогом!!! ааааааа как хочется!!! и вкусными пироженными!!!

Вот оно... простое человеческое счастье... Но неполное, потому что помидоров и арбузов, как я понимаю, вы там еще не застанете...
*Да! Поздравляю!

Meha
10-06-2009, 19:46
Вот оно... простое человеческое счастье... Но неполное, потому что помидоров и арбузов, как я понимаю, вы там еще не застанете...
*Да! Поздравляю!
ну да, арбузы - август, а ну и ладно, чё я их никогда не ела чтоль :gy: зато воблу застану!!!!!!!!!!!! :gy:
и молоко и творог и кислое молоко и пироженное картошка :gy: и дельту волги и красную рыбу!!!

счастье полное :) главное не с чем, а с кем :)

а визу ты какую себе делала?
я не себе делала, мне то в рф не нужна :)

klo
10-06-2009, 19:47
Так они, эти птипы, сейчас так и будут скрипеть, пока птенцов кормят или еще в гнезде высижывают...:)

Меня просто достали эти вертолеты - рäксä (дрозды)....
Даже в дождь летают перед самым носом, а уж размером с целого гусяку...шутка! :)

В общем, это дятел!!! Вернее, его птенец. Он и сейчас вопит!:) Дерево напротив окна, в нём дупло мелкое, птенец мордаху высовывает, мамаша или папа ему червяка суют. Через минут 10 опят´ ест´ просит и скрипит!!!)))

Люся
10-06-2009, 19:49
я не себе делала, мне то в рф не нужна :)
ну дык, я почему и споткнулась...:)

~aurinko~
10-06-2009, 19:49
А я всё между хочу переехать но в нашем районе не строят или же замучить хулотыхтиö и исäннöитийä (не до етого) чтобы тут ремонтировали. И всё прямо не знаю, вообще то я бы переехала сразу еслибы было тут куда переезжать.

Haha
10-06-2009, 19:51
счастье полное :) главное не с чем, а с кем :):)

Вот это ты тут сейчас правильно сказала!

KALAMIES
10-06-2009, 19:55
А я всё между хочу переехать но в нашем районе не строят или же замучить хулотыхтиö и исäннöитийä (не до етого) чтобы тут ремонтировали. И всё прямо не знаю, вообще то я бы переехала сразу еслибы было тут куда переезжать.
Дык это... купи. ;)

~aurinko~
10-06-2009, 19:56
Поговорите кто-нибудь сомной, а то я тут нервничала за других, а теперь отхожу, но просто опусташенное состояние какое-то.

Haha
10-06-2009, 20:01
Поговорите кто-нибудь со мной, а то я тут нервничала за других, ...

Ну давай! Нервничать за других можно.. но бесполезное это занятие... Нервничаешь-то ведь тогда, когда помочь не можешь.. ну или когда не нужна твоя помощь... Так что... Что с тобой сегодня произошло? - вот главный вопрос! Я вот сегодня хорошую книжку дочитала...

~aurinko~
10-06-2009, 20:03
Дык это... купи. ;)
Дык у меня есть мои скромные и ето даже не требования, а ето привычка. Понимаешь я привыкла жить не на первом этаже, мне первый не нравится, но и не в многоэтажном доме. Двух этажный самое то. И чтобы я на втором этаже. И чтобы у меня соседи были только по кухне, душу, сауне. И чтобы балкон у меня был одтельный. И если кто думает что ето замашки или еще что, нет, ну привыкла я так жить, менять лучшее на худшее не вижу смысла. И кухня отдельная, а не комеро и не тупа.

И мне две комнаты достаточно, мне не надо 4-5-6 комнат чтобы их все убирать и окна на всех намывать:) А тут у нас ну нет такого что мне надо, а мне тут нравится. Если бы исäннöитсия дом бы поремонтировала, то и тут хорошо, дом то не старый, в 90 каком-то построен. А самой приглашать рабочих не из хуолтоыхтиö ремонтировать балкон например. И что мне потом будет за то что мой балкон не такой как у всех. Ничего хорошего не будет мне. Или внизу, опять только мне на свои деньги вызвать кого-то ремонтировать у парадной. Мне от етого больше проблем потом будет чем толку.

kamelia
10-06-2009, 20:04
Леночка, прими и мои поздравления!
А моему внуку сегодня полгодика. :) Тоже дата.

~aurinko~
10-06-2009, 20:07
Ну давай! Нервничать за других можно.. но бесполезное это занятие... Нервничаешь-то ведь тогда, когда помочь не можешь.. ну или когда не нужна твоя помощь... Так что... Что с тобой сегодня произошло? - вот главный вопрос! Я вот сегодня хорошую книжку дочитала...
Замучала я вас тут:) Ну такая вот жизнь.

Когда не могла помочь и не знала что полез человек пытаться помагать где не поможет и самому ему плохо стало а человеку уже за 80 лет.

Я сегодня, точнее вчера заснула случайно на диване, балкон открыт, все форточки во всей квартире открыты, проснулась от холода:)))) А кошка на кровате спала всю ночь:))))))) С мамой сегодня встретилась. Ничего пока не читала, тв не смотрела.

Haha
10-06-2009, 20:13
Я сегодня, точнее вчера заснула случайно на диване, балкон открыт, все форточки во всей квартире открыты, проснулась от холода:)))) А кошка на кровате спала всю ночь:))))))) С мамой сегодня встретилась. .

Ну вооооот.... смотри, сколько у тебя сегодня позитива было!
Во-первых, спишь хорошо... (на диване... в холоде... брррр);
во-вторых, кошка ночью спала, а не шастала по квартире...;
в-третьих, мама... это самое хорошее!!!

Meha
10-06-2009, 20:14
Дык у меня есть мои скромные и ето даже не требования, а ето привычка. Понимаешь я привыкла жить не на первом этаже, мне первый не нравится, но и не в многоэтажном доме. Двух этажный самое то. И чтобы я на втором этаже. И чтобы у меня соседи были только по кухне, душу, сауне. И чтобы балкон у меня был одтельный. И если кто думает что ето замашки или еще что, нет, ну привыкла я так жить, менять лучшее на худшее не вижу смысла. И кухня отдельная, а не комеро и не тупа.

И мне две комнаты достаточно, мне не надо 4-5-6 комнат чтобы их все убирать и окна на всех намывать:) А тут у нас ну нет такого что мне надо, а мне тут нравится. Если бы исäннöитсия дом бы поремонтировала, то и тут хорошо, дом то не старый, в 90 каком-то построен. А самой приглашать рабочих не из хуолтоыхтиö ремонтировать балкон например. И что мне потом будет за то что мой балкон не такой как у всех. Ничего хорошего не будет мне. Или внизу, опять только мне на свои деньги вызвать кого-то ремонтировать у парадной. Мне от етого больше проблем потом будет чем толку.
у ас что за домом не следят??? у нас дом 99 года, если что случается - моментом делают, недавно вот плитка треснула, так через пару дней новая лежала

~aurinko~
10-06-2009, 20:21
Ну вооооот.... смотри, сколько у тебя сегодня позитива было!
Во-первых, спишь хорошо... (на диване... в холоде... брррр);
во-вторых, кошка ночью спала, а не шастала по квартире...;
в-третьих, мама... это самое хорошее!!!
Аха, бррр, я не собиралась на нем спать, я проветривала и заснула:))))))

Да, она у меня такая, обьелась и раз вся двухспальная кровать её то конечно спать будет именно на ней:)))))

Мама ето очень хорошее, просто у меня какое то бессилие, усталость, опусташонность и всё надоело. Я знаю надо восстановиться так сказать, но сеичас мне очень как то даже грустно(ето нервы, я знаю). А маме то конечно говорю немного о настроении, но не хочу я маму расстраивать.

~aurinko~
10-06-2009, 20:24
у ас что за домом не следят??? у нас дом 99 года, если что случается - моментом делают, недавно вот плитка треснула, так через пару дней новая лежала
У нас раньше была от жителей луоттамудхенкилö и еще она кем-то была, вот она такой активной была. Но уехала. А на хуолтоыхтиö у нас годами все жалуются, но оно видно так заработалось что к нам не успевает всегда:)))))) Моментом они у нас не могут, ты что, не проидет и нескольких собраний где их ругают, ругают ( представитель от них даже на собрании был, но видно большой пофигист:))), а потом еще несколько лет:)))))) Они делают что там срочно, но я о входе в парадную, там не делают. Балконы тоже у нас не собираются ремонтировать.

leena
10-06-2009, 22:20
Леночка, прими и мои поздравления!
А моему внуку сегодня полгодика. :) Тоже дата.Спасибо!!!!

fert_33
10-06-2009, 22:52
У нас сейчас такой туман,что в 10 метрах ничего не видно...и он в становится все гуще и гуще...я такого давно не видела....

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 23:42
Замучала я вас тут:) Ну такая вот жизнь.

Когда не могла помочь и не знала что полез человек пытаться помагать где не поможет и самому ему плохо стало а человеку уже за 80 лет.

Я сегодня, точнее вчера заснула случайно на диване, балкон открыт, все форточки во всей квартире открыты, проснулась от холода:)))) А кошка на кровате спала всю ночь:))))))) С мамой сегодня встретилась. Ничего пока не читала, тв не смотрела.
солнце..звела бы ту себе ребеночка чтоль...сразу настроение появилось бы, и про всякие мелочи,типа соседи ,кошки и строители позабыла бы напрочь...

~aurinko~
11-06-2009, 00:47
солнце..звела бы ту себе ребеночка чтоль...сразу настроение появилось бы, и про всякие мелочи,типа соседи ,кошки и строители позабыла бы напрочь...
Так ето я с Хаха говорила. Соседи итд к моему настроению никакого отношения не имеют.

jamaba
11-06-2009, 01:15
У нас сейчас такой туман,что в 10 метрах ничего не видно...и он в становится все гуще и гуще...я такого давно не видела....
в детстве, в Ленинграде, часто такой был
я хорошо помню почему то

Люся
11-06-2009, 08:44
ТАК... всем выйти из сумерка:)

Люся
11-06-2009, 09:09
нет, видать никого...

Mimoza
11-06-2009, 09:56
Я тут...

У меня горе-горькое и ужас ужасный - на глазу ячмень! От ведь, не было лет 15 и тут на тебе. Причём какой-то непроходящий, вчера успокоился вроде, с утра опять болит. Глаз опух, если свет падает не прямо, кажется, что фингал... ААААА! Не хочу!!!! Хочу свои прекрасные очи назад!!! Чё делать-то?

-sie-
11-06-2009, 10:00
подвяль слой лука и приложи туда. и так каждый час..

Ёжик_в_тумане
11-06-2009, 10:25
плюнуть надо в глаз...неожиданно, причем эффект неожиданности и есть то самое лекарство......:)

Ёжик_в_тумане
11-06-2009, 10:28
у меня подружка в детстве/юности была, так она страдала этими ячменями.....бедолага...так мама над ней подсмеивалась. "А вот не надо было в замочную скважину подглядывать",

Haha
11-06-2009, 10:29
Насчет плюнуть - согласна. Первейшее средство!... Но для закрепления успеха можно и к врачу, там мазь какую-то глазную с антибиотиком выписывают...

Ёжик_в_тумане
11-06-2009, 10:32
Насчет плюнуть - согласна. Первейшее средство!... Но для закрепления успеха можно и к врачу, там мазь какую-то глазную с антибиотиком выписывают...
ооо...нас уже двое плювателей...пусть Мимоза адрес пишет..пойдем ее лечить...:), дорого не возьмет..чашка кофе

leoart
11-06-2009, 11:07
Плевать в глаза это как то не эстетично, к врачу надо сходить, мазь выпишут.

Люся
11-06-2009, 11:24
Еще можно дулю показывать...

suomi2
11-06-2009, 13:58
Ребята! Российский болельщик потерял загранпаспорт.
Скажите, пожалуйста, адрес посольства (по фински),
и кто помнит, где стол находок в хельсинской полиции и Хельсинском вокзале?

Саныч
11-06-2009, 14:11
Ребята! Российский болельщик потерял загранпаспорт.
Скажите, пожалуйста, адрес посольства (по фински),
и кто помнит, где стол находок в хельсинской полиции и Хельсинском вокзале?

Löytötavaratoimisto (Бюро находок):
Mäkelänkatu 56
00510 Helsinki
Телефон: 0600-41006
стоимость звонка (1.67EUR/min+pvm)

Löytötavaratoimisto - Suomen Löytötavarapiste (Бюро находок)

Телефон 0600 04401 (1.67€/min+pvm)

Офис NARINKKA 3 Kampin keskus (Торговый центр Кампи)

Информация об этих бюро находок с сайта полиции.

Посольство России

Tehtaankatu 1B, 00140 Helsinki

Тел.: +358(0)9 661876
Факс: +358(0)9 661006
E-mail: rusembassy@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-17.00

Консульский отдел

Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Тел.\Факс: +358(0)9 6221812
E-mail: rusconsulate@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.00

Посольство и консульство находятся в одном здании, просто вход с разных сторон, поэтому и разный адрес. Посольство находится рядом с Олимпийским терминалом, откуда отходит SiljaLine.

-sie-
11-06-2009, 14:43
пришла на работу..через полчаса ушла..сижу дома..ем черешню..ляпота ))