PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? - 5

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

leena
12-05-2009, 16:56
Пациентка принесла цветок за удачно сделанную операцию. Чертовски приятно.Рада за тебя!

Бархударов
12-05-2009, 17:51
Сегодня, белыми цветами зацвели, какие-то деревья, красиво! Правда, не знаю как они называются...

АлинСергЕвна
12-05-2009, 18:34
Сегодня, белыми цветами зацвели, какие-то деревья, красиво! Правда, не знаю как они называются...
Яблоня, чтоли?

Бархударов
12-05-2009, 18:46
То ли черемуха или слива, пока не созреют не понятно :)

leena
12-05-2009, 21:39
Мне как-то нехорошо. Измерила температуру: 35,3. Сменила градусник: 35,0.
Что делать?

Ёжик_в_тумане
12-05-2009, 21:44
Что делать?
вы заразились от студенки???

leena
12-05-2009, 22:29
вы заразились от студенки???У той зашкаливало за 41.

Ёжик_в_тумане
12-05-2009, 22:33
У той зашкаливало за 41.
может это потом зашкаливало..а сначала упадок был...
такая упадочная темпа при воспалении легких бывает...

TEKILA_BUM
12-05-2009, 22:44
Что делать?
Это хуже, чем 41.... надо почитать, что такое может быть.

leena
13-05-2009, 07:12
Ничего я нигде про пониженную температуру не вычитала... Евровидение не смотрела, всё лежала, к себе прислушивалась. Довольно часто измеряла температуру, которая не поднималась выше 35,5 даже после ненавистного мне крепкого чёрного кофе... Как интересно, даже какие-то десятые доли градуса чувствовались организмом, как значительное изменение состояния. Ведь было даже 35. Вечером муж совсем испугался, первым его порывом было везти меня в энсиапу, но... он грустно сказал, что бурану он мне и сам дать может.
В 8 часов позвоню доктору. Но я уже знаю, что диагнозом будет: у вас всё хорошо!

неместная
13-05-2009, 08:41
все спросить хотела- а что входит в эту бурану?

Alona
13-05-2009, 08:50
ибупрофен :tabla:

По-душка
13-05-2009, 09:00
Что делать?
С щитовидкой ранее проблем не было?

leena
13-05-2009, 09:10
С щитовидкой ранее проблем не было?Не было. На приём к врачу записали на 14:00. На работе сейчас рассказала о своём странном самочувствии, но некоторые коллеги подтверждают, что время от времени испытывают такие же симптомы.

Ashley
13-05-2009, 09:58
Ничего я нигде про пониженную температуру не вычитала... Евровидение не смотрела, всё лежала, к себе прислушивалась. Довольно часто измеряла температуру, которая не поднималась выше 35,5 даже после ненавистного мне крепкого чёрного кофе... Как интересно, даже какие-то десятые доли градуса чувствовались организмом, как значительное изменение состояния. Ведь было даже 35. Вечером муж совсем испугался, первым его порывом было везти меня в энсиапу, но... он грустно сказал, что бурану он мне и сам дать может.
В 8 часов позвоню доктору. Но я уже знаю, что диагнозом будет: у вас всё хорошо!

От 20 до 50 граммов коньяка. Ежедневно.

Доктор.

leoart
13-05-2009, 10:08

Часто пониженная температура, хуже, повышенной, потому, как организм не борется с вирусом, если это вирус. В Интернете вычитала, что это может быть связанно с функциями щитовидной железы, а так же с менопаузой. С сильным переутомлением.

У моей мамы, если она заболевает тоже всегда пониженная а не повышенная, температура, хотя и гипертония (или потому, что гипертония). В любом случае, необходимо показаться врачу, хотя мы и все догадываемся,что скажут....

Желаю Вам не падать духом, скорее выздоравливать, и надеяться на лучшее (если это может помочь)

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 10:17
От 20 до 50 граммов коньяка. Ежедневно.

Доктор.
+женский алкоголизм!!?

leena
13-05-2009, 10:20
Часто пониженная температура, хуже, повышенной, потому, как организм не борется с вирусом, если это вирус. В Интернете вычитала, что это может быть связанно с функциями щитовидной железы, а так же с менопаузой. С сильным переутомлением. У моей мамы, если она заболевает тоже всегда пониженная а не повышенная, температура, хотя и гипертония (или потому, что гипертония). В любом случае, необходимо показаться врачу, хотя мы и все догадываемся,что скажут....
Желаю Вам не падать духом, скорее выздоравливать, и надеяться на лучшее (если это может помочь)Я думаю, это моя реакция на стресс от истории моей студентки, которая всё ещё в больнице, но уже ей лучше. А врач этого, конечно, не поймёт. И скажет, что у меня всё хорошо. И все мои анализы будут отличными, хоть в космос посылай, и менопаузы у меня нет. А щитовидку проверять запишут, наверное, на когда-нибудь осенью... Давление утром было 120 на 87. Я не знаю, нормально это для меня или нет.

leoart
13-05-2009, 10:24
Я думаю, это моя реакция на стресс от истории моей студентки, которая всё ещё в больнице, но уже ей лучше. А врач этого, конечно, не поймёт. И скажет, что у меня всё хорошо. И все мои анализы будут отличными, хоть в космос посылай, и менопаузы у меня нет. А щитовидку проверять запишут, наверное, на когда-нибудь осенью... Давление утром было 120 на 87. Я не знаю, нормально это для меня или нет.

Давление "космическое", т.е отличное, вот, что мне нравится особенно, так это здешняя неспешность, замечательно ведь, "на когда-нибудь осенью", глядишь и само отвалится и проблем не будет.

придется выжить....

-sie-
13-05-2009, 10:25
оспадя..у меня часто бывает такая низкая температура..так же как и чуть повышенная..живу ведь)) нашли повод волноваться ))

leena
13-05-2009, 10:26
А в воскресенье мне надо лететь в далёкую ответственную командировку с разведывательной миссией. Приказано выжить.

leena
13-05-2009, 10:27
оспадя..у меня часто бывает такая низкая температура..так же как и чуть повышенная..живу ведь)) нашли повод волноваться ))Дело не столько в показаниях термометра, сколько в самочувствии, ...которое поплохело. Не было бы плохо, я бы и не измеряла температуру. А села бы смотреть Евровидение!

-sie-
13-05-2009, 10:30
Дело не столько в показаниях термометра, сколько в самочувствии, ...которое поплохело. Не было бы плохо, я бы и не измеряла температуру. А села бы смотреть Евровидение!
конечно поплохело ))) это слабость, плюса ваше собственные страхи по поводу происходящего. плюс стресс и переживания за студентку...кому угодно поплохеет..

неместная
13-05-2009, 10:30
ибупрофен :tabla:
ага, спасибо. Я так и думала, что это что-то из нестероидных противоспалительных.
Что-то наподобие украинского нурофена,например.

leena
13-05-2009, 10:33
ага, спасибо. Я так и думала, что это что-то из нестероидных противоспалительных.
Что-то наподобие украинского нурофена,например.
ибупрофен=нурофен=ибуксин=бурана. ИМХО.

неместная
13-05-2009, 10:38
ибупрофен=нурофен=ибуксин=бурана. ИМХО.
угумс, так и есть,оказывается.
Мне сестра просто рассказывала о буране, но она мне ее описывала как парацетамол, а это вовсе не оно ,выходит.
Ну да неважно, главное , чтобы помагало)
Желаю вам выздороветь!

leijona3
13-05-2009, 10:46
Давление "космическое", т.е отличное, вот, что мне нравится особенно, так это здешняя неспешность, замечательно ведь, "на когда-нибудь осенью", глядишь и само отвалится и проблем не будет.

придется выжить....
Вот и меня это тоже удивляет,когда пониженное давление здесь считается за признак хорошего здоровья.
Например,когда была беременной ,медсестру,просто,в радость приводило моё пониженное давление,несмотря на плохое самочувствие...

неместная
13-05-2009, 11:43
Вот и меня это тоже удивляет,когда пониженное давление здесь считается за признак хорошего здоровья.
Например,когда была беременной ,медсестру,просто,в радость приводило моё пониженное давление,несмотря на плохое самочувствие...
ну действительно было бы хуже, если бы ваше давление было повышенным.Это как признак нефропатии беременных можно расценивать, а пониженное...списывают на ВСД и делов.

Люся
13-05-2009, 11:55
Мне сестра просто рассказывала о буране, но она мне ее описывала как парацетамол,
вот дерЕвня....

leena
13-05-2009, 12:35
вот дерЕвня....Сестра - не медсестра. ИМХО.
(Ты ли, чё ли? ;) )

Veonika
13-05-2009, 13:01
угумс, так и есть,оказывается.
Мне сестра просто рассказывала о буране, но она мне ее описывала как парацетамол, а это вовсе не оно ,выходит.
Ну да неважно, главное , чтобы помагало)
Желаю вам выздороветь!
цель действия и принцип-одинаковы. И ибупрофен, и парацетамол, и аспирин. Просто способы разные и побочные еффекты. Аспирин хуже всех, например, для желудка, но зато от инфаркта профилактирует :)

Люся
13-05-2009, 13:03
Сестра - не медсестра. ИМХО.
(Ты ли, чё ли? ;) )
скорее да чем нет:)

Kuzma
13-05-2009, 13:33
:) Leena, стрекоза любви может быть только белой. Коля Воронов - это же классика жанра :xduba: :D
P.S. А аватарка ничего, симпатичная...

неместная
13-05-2009, 14:41
скорее да чем нет:)
фсе, спалили.

неместная
13-05-2009, 14:46
цель действия и принцип-одинаковы. И ибупрофен, и парацетамол, и аспирин. Просто способы разные и побочные еффекты. Аспирин хуже всех, например, для желудка, но зато от инфаркта профилактирует :)
ну если на сытый желудок ,так все нормально будет.
А на счет побочных явлений, это да, у нас одно время вообще сняли с производства все ибупрофены и нимесилы(нимесулиды), особенно детям запретили давать.А потом поутихло, опять в аптеках появились.

Veonika
13-05-2009, 15:17
прошла vaalikone, из наиболее подходящих кандидатов не выдали ни одного зелёного, а из неподходящих почти все-зеленые! Yes! Сначала думала, что голосовать не пойду, но надо идти. Из-за зелёных.

А вообще надоело дома сидеть и бездельничать (болею). Ужас :( Всё время жарко, всё врмя чай, я уже листаю сайты и журналы с косметикой, соскучилась по красивому виду!! аа, как бы до завтра выздороветь?

becky sharpe
13-05-2009, 15:31
ну если на сытый желудок ,так все нормально будет.
А на счет побочных явлений, это да, у нас одно время вообще сняли с производства все ибупрофены и нимесилы(нимесулиды), особенно детям запретили давать.А потом поутихло, опять в аптеках появились.

Откуда такие сведения, что ибупрофены снимали с производства? :)

Бурана - это и есть ибупрофен. :)

http://www.xumuk.ru/lekenc/1372.html

В Финляндии бурана всегда была в аптеках, просто когда врачи назначают бурану, то спрашивают, нет ли проблем с желудком и предупреждают о том, что на фоне приема бураны могут обостриться язвы и др. желудочные заболевания, часто возникает изжога.

Ashley
13-05-2009, 15:37
Обследовала очередного русскоязычного ребеночка благополучно рожденного здесь и посещающего финский детский сад с раннего детства.
Нахожусь под очень грустным впечатлением.

Еще раз убедилась что нужно обращаться к правительству с прошением о рассмотрении вопроса открытия группы финско-русских детских садов по всей Финляндии на бюджетной основе, потому как только при одновременной даче понятий на двух языках можно сохранить детскую психику и исключить приближающуюся массу заключений с диагнозом умственной отсталости.................

.

Veonika
13-05-2009, 15:51
Еще раз убедилась что нужно обращаться к правительству с прошением о рассмотрении вопроса открытия группы финско-русских детских садов по всей Финляндии на бюджетной основе, потому как только при одновременной даче понятий на двух языках можно сохранить детскую психику и исключить приближающуюся массу заключений с диагнозом умственной отсталости.................

.
WTF????
Прости, ты на какой должности и какие обследования проводишь?? Я вот про связь между детским садиком и умственной отсталостью... в мемориз однозначно!

Agata
13-05-2009, 15:54
Обследовала очередного русскоязычного ребеночка благополучно рожденного здесь и посещающего финский детский сад с раннего детства.

.

???
Обоснуй!

Veonika
13-05-2009, 15:55
Эшли, я хочу знать, где и какие обследования ты проводишь с детьми. Кто позволил

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 16:07
сегодня по радио сказали чо студенктка из Лауреа заболела свинячим гриппом и госпитаизированна, у ее друзей пока не обнаружился...

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 16:14

.
да это не от садиков зависит а от родителей...
я всю сознательную жизнь прожила с средазиат.респуб. и знаю, как там сохраняют свой родной язык, в семье только на родном языке говорят с детенышем, дети нрод быстро обучающий, и осваивают оба зыка в равной степени...

~aurinko~
13-05-2009, 17:35
прошла вааликоне, из наиболее подходящих кандидатов не выдали ни одного зелёного, а из неподходящих почти все-зеленые! Ыес! Сначала думала, что голосовать не пойду, но надо идти. Из-за зелёных.

А вообще надоело дома сидеть и бездельничать (болею). Ужас :( Всё время жарко, всё врмя чай, я уже листаю сайты и журналы с косметикой, соскучилась по красивому виду!! аа, как бы до завтра выздороветь?
Мне вааликоне никогда ничго хорошего не выдавала, так что уже и не пользуюсь ей. Я была уже на 98% уверенна за кого проголосую, а потом по тв итд посмотрела кое что и полностью разочаровалась. Так что теперь и не знаю за кого голосовать. И вообще говорят что они согласовывают с правительством как они там в Европарламенте будут голосовать, а голосуют они не обязательно так как согласовали. А потом в Фи разные законы которые Фи и не хотела приходят.

Выздоравливай:))))

Veonika
13-05-2009, 17:39
Мне вааликоне никогда ничго хорошего не выдавала, так что уже и не пользуюсь ей. Я была уже на 98% уверенна за кого проголосую, а потом по тв итд посмотрела кое что и полностью разочаровалась. Так что теперь и не знаю за кого голосовать. И вообще говорят что они согласовывают с правительством как они там в Европарламенте будут голосовать, а голосуют они не обязательно так как согласовали. А потом в Фи разные законы которые Фи и не хотела приходят.

Выздоравливай:))))
да, подделать и подтасовать с этой vaalikone очень легко, и нет никаких гарантий что так не делается... Да и вопросы там какие-то тупые порой, например, про олимпийскую команду. К чему он вообще?

А насчёт зеленых ты меня, наверное, не так поняла. Я против них всеми руками, и только из-за этого могу пойти проголосовать

~aurinko~
13-05-2009, 17:41
сегодня по радио сказали чо студенктка из Лауреа заболела свинячим гриппом и госпитаизированна, у ее друзей пока не обнаружился...
Ето третий человек в Фи заболел? Потому что вчера было о двух и что они дома находятся.

http://www.mtv3.fi/uutiset/sika/index.shtml/arkistot/kotimaa/2009/05/876537

~aurinko~
13-05-2009, 17:47
да, подделать и подтасовать с этой вааликоне очень легко, и нет никаких гарантий что так не делается... Да и вопросы там какие-то тупые порой, например, про олимпийскую команду. К чему он вообще?

А насчёт зеленых ты меня, наверное, не так поняла. Я против них всеми руками, и только из-за этого могу пойти проголосовать
Нее, я насчет зеленых ничего не писала. Я о вааликоне, что мне она выдает совсем не тех с кем я так же думаю и о том что сама не знаю за кого теперь голосовать:))))))

fert_33
13-05-2009, 17:49
Интересно, а нашел тот молодой человек,что объявление давал в газету, свою принцессу...из ресторана...

~aurinko~
13-05-2009, 17:49
Тем кто живет в пääкаупункисеуту:)))))))

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/05/877238

А как investointi повлияет на проезд, тоесть в каком виде будет дорога где синяя полосочка?:))))))))

Вообще похоже что надо в лес на дачу уезжать, а то и грипп, ну да, ето главная причина.

leena
13-05-2009, 18:04
:) Leena, стрекоза любви может быть только белой. Коля Воронов - это же классика жанра :xduba: :D
P.S. А аватарка ничего, симпатичная...Ты не поверишь, но у меня в подписи белыми буквами написано ниже: Николай Воронов. Белая стрекоза любви. - не знаю, как тебе это показать. Ну вот сейчас повторю здесь большими белыми буквами: Николай Воронов. Белая стрекоза любви.
Видишь теперь? А напИсано!

leena
13-05-2009, 18:09
Была у врача. Всё рассказала о своём самочувствии. Основным мотивом моего обращения к врачу была пониженная температура и ухудшение состояния на этом фоне! Но врач температуру мне не измеряла. Бурану, правда, тоже не предложила. Я же говорила - у меня всё хорошо.

неместная
13-05-2009, 18:19
Откуда такие сведения, что ибупрофены снимали с производства? :)

Бурана - это и есть ибупрофен. :)

http://www.xumuk.ru/lekenc/1372.html

В Финляндии бурана всегда была в аптеках, просто когда врачи назначают бурану, то спрашивают, нет ли проблем с желудком и предупреждают о том, что на фоне приема бураны могут обостриться язвы и др. желудочные заболевания, часто возникает изжога.
так я же о Украине говорила, у вас тут их с производства не снимали.
У нас такого препарата как бурана вообще нет, поэтому я и спрашивала, что это. Проф.интерес.

Люся
13-05-2009, 18:27
У меня вчера был такой длинный день, я успела переделать кучу дел, вечером успела попасть на лекцию...а самое классное, что на лекции нас всех замечательно угостили...
о чем я собственно, и хочу сказать.
Устроители лекции пригласили одну фирму обслужить наш вечер.... Во-первых еда была вкуснaя и красивая, я б сказала стильная...во-вторых, шоколадное фондю.. Ням... http://www.porecatering.fi/suklaafondue.html
И в третих...:) одна девушка- официантка была очень классная:), доставила мне чистА эстетическое удовольствие своим видом и манерой двигаться...финка.... вообщем, профессионалы своего дела.Молодцы

becky sharpe
13-05-2009, 18:27
так я же о Украине говорила, у вас тут их с производства не снимали.
У нас такого препарата как бурана вообще нет, поэтому я и спрашивала, что это. Проф.интерес.

:)
В Питере есть бурана и название на упаковке написано по-русски.
А про Украину я не в курсе. :)

~aurinko~
13-05-2009, 18:40
Мде:))))))) В тервеюснеувонта так же посылают как в тервеюскескус когда звонишь. И главное специально ведь етот номер, чтобы народ к врачам не шел. Что насчет давления звонила, спрашивала как падать то, она сказала что скорая приедет, звони в скорую и трубку положила. Теперь позвонила, спокоиным голосом спрашиваю конкретные вопросы насчет сикаинфлуенсса. А она мне быстро так, нет ты не можешь заболeть, ето ты всё время думаешь об етом болезни, в голове прокручиваешь, не надо так делать, живи одним днем. Что????:))))))))))) Короче говоря пожелала она мне хорошего продолжения вечера и трубку положила. Ха. Я с етим форумом скоро буду думать что меня как русскую претисняют. Серьезно. Я раньше никогда так не думала, а теперь начиталась тут столько тем, ну вот они там для советов, но медицинских именно и не относящимся к психиатрии. Фигня какая-то. :)))))))))))

fert_33
13-05-2009, 18:47
Мде:))))))) В тервеюснеувонта так же посылают как в тервеюскескус когда звонишь. И главное специально ведь етот номер, чтобы народ к врачам не шел. Что насчет давления звонила, спрашивала как падать то, она сказала что скорая приедет, звони в скорую и трубку положила. Теперь позвонила, спокоиным голосом спрашиваю конкретные вопросы насчет сикаинфлуенсса. А она мне быстро так, нет ты не можешь заболeть, ето ты всё время думаешь об етом болезни, в голове прокручиваешь, не надо так делать, живи одним днем. Что????:))))))))))) Короче говоря пожелала она мне хорошего продолжения вечера и трубку положила. Ха. Я с етим форумом скоро буду думать что меня как русскую претисняют. Серьезно. Я раньше никогда так не думала, а теперь начиталась тут столько тем, ну вот они там для советов, но медицинских именно и не относящимся к психиатрии. Фигня какая-то. :)))))))))))
вот я тоже поняла...поменьше читать...вредно это...но ты хорошо готовишься,у тебя грипп не пройдет..))) а я вот одним днем живу...)))

becky sharpe
13-05-2009, 18:51

А я тоже в страхе заиметь эту пятачковую бяку, перешла на рыбу. :confused: :gy:
И никаких мясных деликатесов не ем, фарш и пр., в топку...

fert_33
13-05-2009, 19:03
А я тоже в страхе заиметь эту пятачковую бяку, перешла на рыбу. :confused: :gy:

а я опять за свинячьими деликатесами завтра поеду...вдруг пронесет....не в смысле пронесет..))))) а в смысле болезнь обойдет стороной..)))
а фарш теперь тоже долго есть не буду...в Бремене..какое то изумительное блюдо было из фарша...по Бременски...)))

~aurinko~
13-05-2009, 19:08
А я тоже в страхе заиметь эту пятачковую бяку, перешла на рыбу. :цонфусед: :гы:
Да я вообще-то хотела спросить конкретные вопросы, точнее спросила, но не все. Дело в том что почитала новости, там написано что может быть, но не написано что тогда делать. Тоесть вопросы простые. А мясо то тут непричем, болезнь от человека к человеку передается, а не через мясо.

То в новостях говорят что врачи скупили лекарство, народ маски скупил, и чего только не накупил. А я всего лишь вопросы спросить хотела. Вот:)))))

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 19:08
а я ваще из тележки выпала...так и не прочитала ни разу про эту поросячью болезнь....:)
что теперь свинину есть низзя?
перехожу на капусту с завтрева...буду очищать организму...

~aurinko~
13-05-2009, 19:10
а я ваще из тележки выпала...так и не прочитала ни разу про эту поросячью болезнь....:)
Можно все есть. От человека к человеку передается как простая флунсса но намного легче передается.

Оказалось что свиньи вообще тут не при чем. А от кого первый человек заразился я даже уже и не знаю, запуталась.

becky sharpe
13-05-2009, 19:17

Умом то я понимаю, что эта пятачковая болячка передается воздушно капельным путем, но уж больно название у нее некрасивое, поэтому и выработался у меня рефлекс отторжения на все мясные продукты.
:smoke:

becky sharpe
13-05-2009, 19:19
Да я вообще-то хотела спросить конкретные вопросы, точнее спросила, но не все. Дело в том что почитала новости, там написано что может быть, но не написано что тогда делать. Тоесть вопросы простые. А мясо то тут непричем, болезнь от человека к человеку передается, а не через мясо.

То в новостях говорят что врачи скупили лекарство, народ маски скупил, и чего только не накупил. А я всего лишь вопросы спросить хотела. Вот:)))))

Мдя...
:confused:

Одно спасение теперь, как у классика "в глушь, в Саратов..." :)

Не переживайте, все у Вас будет ОК! :)

~aurinko~
13-05-2009, 19:22
Умом то я понимаю, что эта пятачковая болячка передается воздушно капельным путем, но уж больно название у нее некрасивое, поэтому и выработался у меня рефлекс отторжения на все мясные продукты.
:смоке:
Её переименовали, но название новое редко используют. Как тебе по красоте название:
A/H1N1 -virus ?

becky sharpe
13-05-2009, 19:23
а я опять за свинячьими деликатесами завтра поеду...вдруг пронесет....не в смысле пронесет..))))) а в смысле болезнь обойдет стороной..)))
а фарш теперь тоже долго есть не буду...в Бремене..какое то изумительное блюдо было из фарша...по Бременски...)))

Ну в Германии сам Бог велел устраивать мясной пищевой разврат! :huck:

Я всегда вспоминаю, как во Франкфурте мы ели в итальянском! ресторане блюдо под названием "колбасеншницель"... :gy:
Такой уютный камерный ресторанчик и такое название блюда, хотя было безумно вкусно. :)

~aurinko~
13-05-2009, 19:24
Мдя...
:цонфусед:

Одно спасение теперь, как у классика "в глушь, в Саратов..." :)

Не переживайте, все у Вас будет ОК! :)
Да я не переживаю. Ну честное слово. Я просто не поняла почему на номер где отвечают медсестры и куда надо звонить чтобы спросить что то о болезнях итд. вот так себя ведут. Меня ето сначала забовляло, а вот теперь говорим, теперь раздражать начинает:))))))

fert_33
13-05-2009, 19:27
Ну в Германии сам Бог велел устраивать мясной пищевой разврат! :huck:

Я всегда вспоминаю, как во Франкфурте мы ели в итальянском! ресторане блюдо под названием "колбасеншницель"... :gy:
Такой уютный камерный ресторанчик и такое название блюда, хотя было безумно вкусно. :)
не..лучше бы был "колбасеншницель"... )))

becky sharpe
13-05-2009, 19:27
Её переименовали, но название новое редко используют. Как тебе по красоте название:
A/H1N1 -virus ?

Ужасно!
:eek:
Одно слово "вирус" уже нагнетает страх! :(
Это же сразу идет разрушение иммунитета...
Будем надеяться на лучшее, что все это не к нам. :xbum:

becky sharpe
13-05-2009, 19:29
не..лучше бы был "колбасеншницель"... )))

А мне в Германии нравится свиная рулька с квашеной капустой, вау!
:huck:

becky sharpe
13-05-2009, 19:30
Да я не переживаю. Ну честное слово. Я просто не поняла почему на номер где отвечают медсестры и куда надо звонить чтобы спросить что то о болезнях итд. вот так себя ведут. Меня ето сначала забовляло, а вот теперь говорим, теперь раздражать начинает:))))))

Как говорит мой муж, а может быть у этой медсестры был плохой день? :)

fert_33
13-05-2009, 19:31
в нашей поликлиннике и объяснять бы никто не стал...у нас по телефону ничего не советуют...не имеют права давать консультации по телефону...заболеешь,тогда приедут и объяснят...может быть...тебе хоть что-то ответили...

fert_33
13-05-2009, 19:33
А мне в Германии нравится свиная рулька с квашеной капустой, вау!
:huck:
я там пива немного попила...)))

becky sharpe
13-05-2009, 19:35
я там пива немного попила...)))

Хорошая вещь!
:agree:

Kuzma
13-05-2009, 19:38
Ты не поверишь, но у меня в подписи белыми буквами написано ниже: Николай Воронов. Белая стрекоза любви. - не знаю, как тебе это показать. Ну вот сейчас повторю здесь большими белыми буквами: Николай Воронов. Белая стрекоза любви.

Теперь вижу :simwot: Надо же, как замаскировала! Выдумщица! :hlop:
Ну... не болей, будь здорова!

Meha
13-05-2009, 19:50
да это не от садиков зависит а от родителей...
я всю сознательную жизнь прожила с средазиат.респуб. и знаю, как там сохраняют свой родной язык, в семье только на родном языке говорят с детенышем, дети нрод быстро обучающий, и осваивают оба зыка в равной степени...
недостаточно это, ИМХО, я 8 лет прожила в Адыгейской республике, и при всё при том, что дома говорили только на русском, по-адыгейски я говорила лучше, сказался адыгейский садик и все воспитательницы-адыгейки. русский подтянулся только после переезда в Астрахань

Meha
13-05-2009, 19:56
В Питере есть бурана и название на упаковке написано по-русски.
А про Украину я не в курсе. :)
это только в питере, для финнов наверно специально :gy: может быть еще в москве немного будет, в провинции называется класически для россии - ибупрофен :gy:

fert_33
13-05-2009, 20:10
недостаточно это, ИМХО, я 8 лет прожила в Адыгейской республике, и при всё при том, что дома говорили только на русском, по-адыгейски я говорила лучше, сказался адыгейский садик и все воспитательницы-адыгейки. русский подтянулся только после переезда в Астрахань
а сейчас ты помнишь адыгейский язык?

~aurinko~
13-05-2009, 20:18
Как говорит мой муж, а может быть у этой медсестры был плохой день? :)
Обычно когда быстро говорят (не считая случаев что опаздывают итд), то волнуются. Я еще во время учебы заметила. Когда люди есителмä рассказывали перед классом, то часто слишком быстро говорили. Да ладно, забудем:))))))

~aurinko~
13-05-2009, 20:21
в нашей поликлиннике и объяснять бы никто не стал...у нас по телефону ничего не советуют...не имеют права давать консультации по телефону...заболеешь,тогда приедут и объяснят...может быть...тебе хоть что-то ответили...
Так етот номер специальный чтобы туда звонили с вопроами о болезнях, лекарствах итд. Это к поликлинике не относится никак. Не знаю по всей ли Фи он работает, но у нас вот такой номер есть. На вопросы она не ответила. У меня бабушка старенькая, почему я информацию не могу получить. Ех, ладно, забудем:))))))))) А то уже буря в стакане:))))))

becky sharpe
13-05-2009, 20:23
Обычно когда быстро говорят (не считая случаев что опаздывают итд), то волнуются. Я еще во время учебы заметила. Когда люди есителмä рассказывали перед классом, то часто слишком быстро говорили. Да ладно, забудем:))))))

А може этим медсестрам вышло предписание не разговаривать на эту тему или отвечать расплывчато, чтобы не сеять панику среди населения? :)

Meha
а сейчас ты помнишь адыгейский язык?
нет канешна, только одно слово помню - как хлеб будет, при том, что я хлеб и не ем почти с детства:gy:
и даже когда ездила навестить друзей детства и слышала адыгейский ничё не дрогнуло, ничё не поняла, чужие непонятные звуки, я ж там всего 8 лет жила, родители даже ни одного слова тогда не выучили :D

Veonika
недостаточно для чего??
Эшли говорила про умственные отклонения! Это просто выдаёт весь непрофессионализм, если не сказать хуже вообще. Как может человек с улицы делать какие-то обследования? Что это за обследования? Что в голове у тех, кто своих детей ведёт на подобные обследования, и кто позволяет их проводить? Ладно были бы не дети - пусть занимаются себе чем хотят от нечего делать. Но с детьми разговор серьёзный идёт, так принято в этой стране и я хочу знать, нарушаются ли ее уставы.

becky sharpe
13-05-2009, 20:25
Так етот номер специальный чтобы туда звонили с вопроами о болезнях, лекарствах итд. Это к поликлинике не относится никак. Не знаю по всей ли Фи он работает, но у нас вот такой номер есть. На вопросы она не ответила. У меня бабушка старенькая, почему я информацию не могу получить. Ех, ладно, забудем:))))))))) А то уже буря в стакане:))))))

Другой вопрос, если она не хочет нормально отвечать на другие вопросы, то можно написать или позвонить ее вышестоящему начальству и рассказать об этих ситуациях.

Meha
13-05-2009, 20:26
недостаточно для чего??
Эшли говорила про умственные отклонения! Это просто выдаёт весь непрофессионализм, если не сказать хуже вообще. Как может человек с улицы делать какие-то обследования? Что это за обследования? Что в голове у тех, кто своих детей ведёт на подобные обследования, и кто позволяет их проводить? Ладно были бы не дети - пусть занимаются себе чем хотят от нечего делать. Но с детьми разговор серьёзный идёт, так принято в этой стране и я хочу знать, нарушаются ли ее уставы.
недостаточно только дома говорить на родном языке, садик хорошо помогает. я отвечала не эшли, а ёжику, сказавшей, что достаточно дома говорить :)

~aurinko~
13-05-2009, 20:26
Да ну, даваите забудем уже:)))))

becky sharpe
13-05-2009, 20:28
это только в питере, для финнов наверно специально :gy: может быть еще в москве немного будет, в провинции называется класически для россии - ибупрофен :gy:

Наверное, только дозировка у них (бурана) больше, чем у ибупрофена. В аптеках я ни разу не встречала ибупрофен больше чем 0,2 или те аптеки не имели ее. Не берусь утверждать, может где и есть. :)

Meha
13-05-2009, 20:28
недостаточно для чего??
я думаю в финляндии вот просто так люди с улицы ничего не диагностируют, а если всё таки диагностируют и это можно по закону, то это проблема страны, ИМХО, для этого должны быть специалисты. законы нарочно здесь думаю так нарушать не будут

Meha
13-05-2009, 20:30
Наверное, только дозировка у них (бурана) больше, чем у ибупрофена. В аптеках я ни разу не встречала ибупрофен больше чем 0,2 или те аптеки не имели ее. Не берусь утверждать, может где и есть. :)
одинаково всё!!! ну люююююди, ну прогуглите!!!
справочник лекарств

БУРАНА ( BURANA )

Синонимы. Бруфен. Ибупрофен. Нурофен. Солпафлекс. Ибусан.

Состав и форма выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество — ибупрофен. Выпускают таблетки по 0,2 и 0,4 г — 10, 20 или 100 шт. в упаковке.
Лечебные свойства. Обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием.

fert_33
13-05-2009, 20:31
Солнышко,ты не волнуйся....перезвони им завтра...или другая медсестра будет работать,или у этой настроение будет лучше...может, и правда, им запрещено про грипп говорить или они и сами не знают..

becky sharpe
13-05-2009, 20:32
недостаточно для чего??

Так диагностика и обследования, а тем более постановка диагнозов - это прерогатива врача.

fert_33
13-05-2009, 20:34
я думаю в финляндии вот просто так люди с улицы ничего не диагностируют, а если всё таки диагностируют и это можно по закону, то это проблема страны, ИМХО, для этого должны быть специалисты. законы нарочно здесь думаю так нарушать не будут
иногда люди выдают желаемое, за действительное...

becky sharpe
13-05-2009, 20:35
одинаково всё!!! ну люююююди, ну прогуглите!!!

Я как люд, объясняю Вам:

Вот хотела в том своем сообщении написать, что лень идти в поисковики, а тут Вы меня опередили.:)

Просто сижу сейчас с вонючим сыром и грушами, кайфую и не хочу искать...:)
:gy:

Ща могут опять понять меня не правильно :) - этот ответ дружелюбный, без сарказма.

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 20:46
Ты не поверишь, но у меня в подписи белыми буквами написано ниже: Николай Воронов. Белая стрекоза любви. - не знаю, как тебе это показать. Ну вот сейчас повторю здесь большими белыми буквами: Николай Воронов. Белая стрекоза любви.
дооолго я ее птыалась увидеть...только под определенным углом мона обнаружить...:)
а это для чего такой форсаж?

Submariner
13-05-2009, 20:52
дооолго я ее птыалась увидеть...только под определенным углом мона обнаружить...:)
а это для чего такой форсаж?

Не надо "под углом" :) Надо нажать Ctrl+A для выделения всего текста и сразу всё белое станет видно.

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 20:55
Не надо "под углом" :) Надо нажать Ctrl+A для выделения всего текста и сразу всё белое станет видно.
опоздал с советом..я уже и так разглядела :)

Meha
13-05-2009, 20:55
хех, по 4 каналу сначала раздевают девушку, а потом одевают, рассказывают о ее фигуре, что ей идёт, потом педикюр, маникюр, колечко на пальчик на ноге, причёска, макияж, сё с объяснениями, и вот чесслово, как бы мне хотелось вот так вот прийти и что бы меня одели, маникюр сделали, причёску, научили делать макияж, неее, даже можно не помогать мне одеваться, достаточно просто всё это мне даааать, я сама выберуууу :gy: фооооот, чтоб платить за всё это не надо было :gy: преобразили девушку просто неузнаваемо!!!
а то я сегодня туфли выбирала, чтобы и покрасивше и всё же подешевше, повезло - на скидку нарвалась, а к ним же еще хотса всяких аксесуарчиков, и вообще еще парочку туфель :gy: что то я ваще забыла про себя - первые туфли на каблуке в гардеробе за 2 последних года :gy:
а еще я не умею правильно накладывать макияж :(

Submariner
13-05-2009, 20:56
опоздал с советом..я уже и так разглядела :)

Упс... молодость и быстрота опережают знания и опыт :)

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 21:00
Упс... молодость и быстрота опережают знания и опыт :)
на какой стороне молодость, а на какой опыт?
поконкретнее...

becky sharpe
13-05-2009, 21:03
хех, по 4 каналу сначала раздевают девушку, а потом одевают, рассказывают о ее фигуре, что ей идёт, потом педикюр, маникюр, колечко на пальчик на ноге, причёска, макияж, сё с объяснениями, и вот чесслово, как бы мне хотелось вот так вот прийти и что бы меня одели, маникюр сделали, причёску, научили делать макияж, неее, даже можно не помогать мне одеваться, достаточно просто всё это мне даааать, я сама выберуууу :gy: фооооот, чтоб платить за всё это не надо было :gy: преобразили девушку просто неузнаваемо!!!
а то я сегодня туфли выбирала, чтобы и покрасивше и всё же подешевше, повезло - на скидку нарвалась, а к ним же еще хотса всяких аксесуарчиков, и вообще еще парочку туфель :gy: что то я ваще забыла про себя - первые туфли на каблуке в гардеробе за 2 последних года :gy:

В Питере знаю хорошее место, где можно получить консультацию стилиста и визажиста, цена очень умеренная. Я сама там была и очень удивилась, когда в зеркале увидела собственное отражение, приятно удивлена, а еще мне добавили несколько цветов в мою цветовую гамму, о которых я даже и не могла подумать, вернее даже сказать - оттенков этих цветов. :)

Submariner
13-05-2009, 21:14
на какой стороне молодость, а на какой опыт?
поконкретнее...

Молодость на твоей, а опыт - на моей :)

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 21:23
Молодость на твоей, а опыт - на моей :)
ну вот я всегда знала, я чувствовала это...я молодая!!!

По-душка
13-05-2009, 21:24
недостаточно для чего??
А меня в сообщении Эшли еще позабавило ее желание обратиться "к правительству с прошением о рассмотрении вопроса открытия группы финско-русских детских садов по всей Финляндии на бюджетной основе". Тоже по-дилетантски рассуждает. В Финляндии правительство не занимается вопросами учреждения детских садов, и в стране нет детсадов, находящихся на госбюджете. Внешкольные учреждения - муниципальный уровень.

~aurinko~
13-05-2009, 21:55
хех, по 4 каналу сначала раздевают девушку, а потом одевают, рассказывают о ее фигуре, что ей идёт, потом педикюр, маникюр, колечко на пальчик на ноге, причёска, макияж, сё с объяснениями, и вот чесслово, как бы мне хотелось вот так вот прийти и что бы меня одели, маникюр сделали, причёску, научили делать макияж, неее, даже можно не помогать мне одеваться, достаточно просто всё это мне даааать, я сама выберуууу :гы: фооооот, чтоб платить за всё это не надо было :гы: преобразили девушку просто неузнаваемо!!!
а то я сегодня туфли выбирала, чтобы и покрасивше и всё же подешевше, повезло - на скидку нарвалась, а к ним же еще хотса всяких аксесуарчиков, и вообще еще парочку туфель :гы: что то я ваще забыла про себя - первые туфли на каблуке в гардеробе за 2 последних года :гы:
Не знаю финская передача или нет, но бывают и финскии такие, но имхо не очень они там (в финских) стригут, красят итд. И в финскии естственно можно попытаться попасть. А насчет краситься, я тоже хочу сходить куда-нибудь чтобы научили. Может когда-нибудь и схожу. У нас вроде при Сокосе есть что то где учат. Не знаю у вас Сокос есть или нет.

Графиня
13-05-2009, 21:59
Сейчас начнётся Beck по Nelonen, будем смотреть.

fanta3y
13-05-2009, 22:23
меня сегодня не пустили в автобус с кофе,пока заходила успела карточку отметить, когда вышла из автобуса,чтобы оставить на улице кофе и зашла снова,водитель сказал,что мол он не видел,как я карточку отшелкивала,попыталась это сделать еще раз,а она зараза не сработала.Попав на плохое настроение водителя,осталась на остановке,в автобус он меня так и не пустил.В итоге опоздала на работу на полчаса....а у вас такое было?

vikta
13-05-2009, 23:45
меня сегодня не пустили в автобус с кофе,пока заходила успела карточку отметить, когда вышла из автобуса,чтобы оставить на улице кофе и зашла снова,водитель сказал,что мол он не видел,как я карточку отшелкивала,попыталась это сделать еще раз,а она зараза не сработала.Попав на плохое настроение водителя,осталась на остановке,в автобус он меня так и не пустил.В итоге опоздала на работу на полчаса....а у вас такое было?
Водитель видимо страшный вредина попался, сочувствую.
Если помню правильно - карточки, которые на месяц, дважды и не могут сработать в одном автобусе, он, суслик, должен был знать об этом. И всё равно не пустил! Во народ!
В давние-давние времена иногда приходилось пользоваться общественным транспортом. Как же я ждала момента, когда мне не придётся больше сталкиваться с этими пи-и-и-и, закрывающими дверь прямо перед носом, и именно тогда, когда ты спешишь до невозможности! Ан нет :) Пересев сама за руль, как-то сразу поняла, что этих дорожных хулиганов нифиКа не избежать - то начинают выруливать без включения поворотников, то носятся как угорелые - только уворачивайся... Редиски, одним словом!

Vumnik
14-05-2009, 01:06
Узнал, что в Хеса прибыла чеченская делегация, якобы для участия в программе Совета Европы по поддержке местного самоуправления.

Vumnik
14-05-2009, 01:14
Надо было заставить его проверить на своем водительском агрегате - он выдает чеки, а кроме того, дублирует функции того, который для пассажиров. Увы..

Ashley
14-05-2009, 01:55
Эшли, я хочу знать, где и какие обследования ты проводишь с детьми. Кто позволил

Даже не знаю как реагировать на подобный тон.

Скорее всего никак.

.

Ashley
14-05-2009, 02:02
недостаточно для чего??

Нонсенс.
Нет слов. Просто шедевр.
Можно сказать образец оскорбления.

.

Ashley
14-05-2009, 02:07
???
Обоснуй!

Созвонимся.

.

irina-uu
14-05-2009, 09:15
У меня было!Пришлось купить билет у водителя.
Он не хотел ничего слушать, что карточка два раза не сработает.

Ёжик_в_тумане
14-05-2009, 09:47
в таких случаях и тебе надо было повредничаь, записать номер автобуса и позвонить в их контору, со слезами в голосе расскать как ты опоздала на работу из за плохого палвелу их водилы....мелкая,но все таки месть :)

Люся
14-05-2009, 09:51
в таких случаях и тебе надо было повредничаь, записать номер автобуса и позвонить в их контору, со слезами в голосе расскать как ты опоздала на работу из за плохого палвелу их водилы....мелкая,но все таки месть :)
я б так и сделала...терпеть ненавижу хамов, особенно если они доставляют мне неудобства

Veonika
14-05-2009, 10:36
Катастрофа какая-то, 4й день дома :( Сегодня ночью еще и зуб очень заболел. Выпила половинку чудо-таблеточки, и до сих пор не болит. Сижу и не знаю, к какому врачу идти: к зубному или обычному, и прошёл ли зуб сам, или это просто действует обезбаливающее...
УЖС. Ну и неделя. :(

Marmir
14-05-2009, 10:46
Катастрофа какая-то, 4й день дома :( Сегодня ночью еще и зуб очень заболел. Выпила половинку чудо-таблеточки, и до сих пор не болит. Сижу и не знаю, к какому врачу идти: к зубному или обычному, и прошёл ли зуб сам, или это просто действует обезбаливающее...
УЖС. Ну и неделя. :(
ты ето... зачем те к врачу, если не болит? "не буди лихо..." (с)

Veonika
14-05-2009, 10:46
ты ето... зачем те к врачу, если не болит? "не буди лихо..." (с)
да я бы не пошла.... Только без справки вроде болеть можно 3 дня, потом справку надо принести

неместная
14-05-2009, 10:50
я б так и сделала...терпеть ненавижу хамов, особенно если они доставляют мне неудобства
А у меня совсем наоборот было- один водитель маршрутки мне каждое утро настроение поднимал тем, что не брал денег с меня за проезд.
Такой неотразимой красивицей себя чувствуешь сразу))
И это было не раз, и зовут его Володя.
При том, что это все происходило в переполненной маршрутке( не знаю, как у вас там в транспорте, у нас все друг на друге висят, шипят, матерятся, проехаться-одно удовольствие), я ему передаю 5 гривен за проезд, а он мне отдает сдачу - 2+2+1))))
В-общем, разменял мне пятерку и все.
Девчонки с работы запасли эти маневры, говорят " скажи ему, что мы твои подружки"))))

Люся
14-05-2009, 10:52
А у меня совсем наоборот было- один водитель маршрутки мне каждое утро настроение поднимал тем, что не брал денег с меня за проезд.
Такой неотразимой красивицей себя чувствуешь сразу))
И это было не раз, и зовут его Володя.
При том, что это все происходило в переполненной маршрутке( не знаю, как у вас там в транспорте, у нас все друг на друге висят, шипят, матерятся, проехаться-одно удовольствие), я ему передаю 5 гривен за проезд, а он мне отдает сдачу - 2+2+1))))
В-общем, разменял мне пятерку и все.
Девчонки с работы запасли эти маневры, говорят " скажи ему, что мы твои подружки"))))
Хорошие парни, как и кАзлы, есть везде.... :)

Marmir
14-05-2009, 10:52
да я бы не пошла.... Только без справки вроде болеть можно 3 дня, потом справку надо принести
ааа. вот оно как. ну ето я не знаю.

Meha
14-05-2009, 11:17
у нас нельзя было, в первый же день не выхода по болезни надо было ибращаться к врачу или медсестре, при том только от нашей конторы, в общем от работодателя зависит, и еще не забыть на работе предупредить что не выходишь

hinta
14-05-2009, 11:35
поездила недельку каждый день в электричках-автобусах и наблюдала такую ситуацию... :hsh: кто-то примостился и начинает :hrum: :zuby: жевать канфеты/жвачки/фрукты :xorgyzok: /бла бла бла... ну и прекрасно конечно... но зачем же на весь вагон чавкать???? :jiihaa: :hang:

что это за мода такая, чавкать? :cranky:
... вообще народ некоторый безкультурный! :cry: ужас!
какой кошмар... мало того что звуки дурацкие, раздражающие, :gi: дак еще и надо ж так уметь рот открывать широко-широко :zuby: , когда жуют... :rulez: ( :mumu: ну прям как коровы :mumu: )
:zum: ну и приколисты же некоторые! :lamo:

leijona3
14-05-2009, 12:31
поездила недельку каждый день в электричках-автобусах и наблюдала такую ситуацию... :hsh: кто-то примостился и начинает :hrum: :zuby: жевать канфеты/жвачки/фрукты :xorgyzok: /бла бла бла... ну и прекрасно конечно... но зачем же на весь вагон чавкать???? :jiihaa: :hang:

что это за мода такая, чавкать? :cranky:
... вообще народ некоторый безкультурный! :cry: ужас!
какой кошмар... мало того что звуки дурацкие, раздражающие, :gi: дак еще и надо ж так уметь рот открывать широко-широко :zuby: , когда жуют... :rulez: ( :mumu: ну прям как коровы :mumu: )
:zum: ну и приколисты же некоторые! :lamo:
В минус финнам-тоже это заметила: вроде как и культурный народ(есть с ножами и вилками,салфетки всегда на столе),а чавкают нередко.Видимо,дома никто не учит ,что надо жевать с закрытым ртом.

Ёжик_в_тумане
14-05-2009, 12:55
В минус финнам-тоже это заметила: вроде как и культурный народ(есть с ножами и вилками,салфетки всегда на столе),а чавкают нередко.Видимо,дома никто не учит ,что надо жевать с закрытым ртом.
....а так же сморкаться за столом,отрыгивать во все горло,наклеивать жвачку на край тарелок и стаканов, наковырянные в зубах кровавые зубочистки втыкать в остатки пищи....ит.д. и т.п. :) :) :)
ножи с вилками не оказатель культуры...

Veonika
14-05-2009, 12:56

Переезжайте в Эспоо, там приличные люди ездят в электричках. Обезьяны только ночью :)

fanta3y
14-05-2009, 18:29
кстати,ёжик,вы напомнили мне о том,как я один раз позвонила с жалобой на водителя,который остановил автобус посреди länsiväylä и всех матом послал из него прочь,только это не помогло, он так и остался там водителем,а ездить на работу приходилось с этим хамом по одному и тому же маршруту на работу каждый день

fanta3y
14-05-2009, 18:35
Водитель видимо страшный вредина попался, сочувствую.
Если помню правильно - карточки, которые на месяц, дважды и не могут сработать в одном автобусе, он, суслик, должен был знать об этом. И всё равно не пустил! Во народ!
В давние-давние времена иногда приходилось пользоваться общественным транспортом. Как же я ждала момента, когда мне не придётся больше сталкиваться с этими пи-и-и-и, закрывающими дверь прямо перед носом, и именно тогда, когда ты спешишь до невозможности! Ан нет :) Пересев сама за руль, как-то сразу поняла, что этих дорожных хулиганов нифиКа не избежать - то начинают выруливать без включения поворотников, то носятся как угорелые - только уворачивайся... Редиски, одним словом!
про закрываюшиеся двери прямо в точку, иногда бежишь к остановке,спотыкаешся,уже подбегаешь к самой двери и вот оно,водитель отворачиваясь в сторону закрывает дверь.Особенно обидно зимой,когда на холоде приходится ждать следующего.НО пока своей машины нет,приходится радоваться общественному транспорту.Здесь хоть хамов поменьше чем в России. ;)

Veonika
14-05-2009, 18:36
Вот здесь тоже неувязка у Вас. :)
По какому праву Вы награждаете Эшли такими эпитетами, как
цитирую Вас:

Это еще об Эшли? Она- логопед?

с детьми должны работать профессионалы или хотя бы адекватные люди.

вы идёте к официальному неквалифицированному логопеду-фантазёру,

ты морально обязана объяснить мне, доказать

Из этих эпитетов к Эшли были применены только
Она- логопед?
ты морально обязана объяснить мне, доказать
Эшли, я хочу знать, где и какие обследования ты проводишь с детьми. Кто позволил.

Она мне ничего не обязана, что я написала уже попозже. Со вторым предложением признаю: излишне разозлилась, что человек, работающий с детьми, не может сказать, где он работает когда спрашивают, причём не из чистого любопытства.
Но никаких обязательств мне отвечать у нее нет, тут вы абсолютно правы и я это тоже знаю. Я сделала для себя свои выводы, вы-свои.

Осталось добавить, что я очень надеюсь и скорее всего так и есть, что она выбрала неправильное слово.

-sie-
14-05-2009, 18:37
про закрываюшиеся двери прямо в точку, иногда бежишь к остановке,спотыкаешся,уже подбегаешь к самой двери и вот оно,водитель отворачиваясь в сторону закрывает дверь.Особенно обидно зимой,когда на холоде приходится ждать следующего.НО пока своей машины нет,приходится радоваться общественному транспорту.Здесь хоть хамов поменьше чем в России. ;)
на самом деле водители отворачиваются не потому, чтобы вас не видеть, а потому что перед тем, как начать отъезжать им нужно посмотреть в боковое зеркало, не идут ли машины. и др транспорт..

Veonika
14-05-2009, 18:38
НО пока своей машины нет,приходится радоваться общественному транспорту.Здесь хоть хамов поменьше чем в России. ;)
А у меня своя машина есть и я еще больше радуюсь общественному транспорту, что он здесь так хорошо налажен.
Седня по случаю болезни решила раз уж надо ехать в центр то поеду на машине. Перематерила всё пока парковку нашла, в общем, общественный транспорт рулит! Надо заранее из дома выходить и всё.

~aurinko~
14-05-2009, 18:58
Да, Финские тоже есть.. Меха, думаю туда можно пойти без проблем =)

а 4то с макияжем?? ты вообс4е не умеешь красится, или боишься ехперементировать?
Не то не другое, просто интересно бы было сходить на курсы где профессионалы учат.

KALAMIES
14-05-2009, 19:05
А мне сегодня повысили зарплату. ;)

-sie-
14-05-2009, 19:09
:rrose:
поздравляю!

becky sharpe
14-05-2009, 19:10

:thumbup:

Поздравляю! Это здорово и удачи Вам во всем! :)

fert_33
14-05-2009, 19:17
Поздравляю....

Канарейка
14-05-2009, 19:22
Ух ты! Здорово! Мои поздравления! А я сегодня анализ крови мужественно сдала. И ни какой-нибудь там из пальца безымянного, а прямо из вены, голубым потоком, так сказать...

~aurinko~
14-05-2009, 19:31
Поздравляю:))))))

~aurinko~
14-05-2009, 19:32
Ух ты! Здорово! Мои поздравления! А я сегодня анализ крови мужественно сдала. И ни какой-нибудь там из пальца безымянного, а прямо из вены, голубым потоком, так сказать...
Бедняжка:))) Ты боишься кровь сдавать? Так обычно же именно из вены и берут.

Veonika
14-05-2009, 19:55
Каламиес и Канарейка, поздравляю! :)

Маленькие и не очень маленькие радости - здорово! :)

Канарейка
14-05-2009, 20:01
Бедняжка:))) Ты боишься кровь сдавать? Так обычно же именно из вены и берут.
Ну не знаю.:) У нас в РБ на гемоглобин и сахар всегда из пальца берут, а тут аж три пробирки нацедили.:)
P.S. Процесса отбора крови не боюсь. Смелая!:)

Veo! Спасибо!

Black_sunset
14-05-2009, 20:08
Не то не другое, просто интересно бы было сходить на курсы где профессионалы учат.
ну здесь же есть курсы на финском.
А вообс4е рецомендую Ётубе: Панацеа81 и Лоллипоп26... ес4е одно имябыло, где профи- посмотри, если не лень :)

П.С. а ты ето Меха?

Makiaveli
14-05-2009, 20:36

Растёшь!:gy:
Да они тебя голубчика вообще на руках должны носить!:gy:
Поздравляю от души!:)

KALAMIES
14-05-2009, 20:44
Растёшь!:gy:
Да они тебя голубчика вообще на руках должны носить!:gy:
Поздравляю от души!:)
Да, я такой. :gy:

Всем спасибки, что поздравили. :gy:

mango
14-05-2009, 20:45
Ну не знаю.:) У нас в РБ на гемоглобин и сахар всегда из пальца берут, а тут аж три пробирки нацедили.:)
P.S. Процесса отбора крови не боюсь. Смелая!:)

Veo! Спасибо!
мне тоже 3 пробирки цедили на прошлой неделе :(
Я даже в обморок не упала

Makiaveli
14-05-2009, 20:48
Да, я такой. :gy:

Везёт же!:gy:

Всем спасибки, что поздравили. :gy:

Спасибки не булькает!:gy:

ДеЛон
14-05-2009, 20:49
65 лет Псковской фабрике бубликов!
Неужели никто не празнует?! Ну вообщее))))))))

leena
14-05-2009, 20:50
мне тоже 3 пробирки цедили на прошлой неделе :(
Я даже в обморок не упалаЧего-чего, но уж кровушку здесь берут щедро, не меньше трёх пробирок. Вот завтра и у меня возьмут...

KALAMIES
14-05-2009, 20:56
Везёт же!:gy:
..Спасибки не булькает!:gy:
"....З-з-ззаходи!" (с) Белое солнце пустыни :gy:

leoart
14-05-2009, 21:02

Что и впрям голубая?????

leoart
14-05-2009, 21:04
А меня сегодня на работу не взяли, обидно..... эхеххеее...

fert_33
14-05-2009, 21:20
А меня сегодня на работу не взяли, обидно..... эхеххеее...
а значит будет следующая - лучше, а эта была не для вас..

leoart
14-05-2009, 21:23
а значит будет следующая - лучше, а эта была не для вас..

Вот спасибо, ...прям плакал я, в смысле плакала.... как дите малое.....даже и не думала, что так работать хочу..... вот уж.....

fert_33
14-05-2009, 21:26
Вот спасибо, ...прям плакал я, в смысле плакала.... как дите малое.....даже и не думала, что так работать хочу..... вот уж.....
я тоже долго без работы не могу...впадаю в депрессию...свет не мил кажется...а иногда...люблю отдыхать...ну..и короткие отдыхи - это моё всё...

~aurinko~
14-05-2009, 21:39
ну здесь же есть курсы на финском.
А вообс4е рецомендую Ётубе: Панацеа81 и Лоллипоп26... ес4е одно имябыло, где профи- посмотри, если не лень :)

П.С. а ты ето Меха?
Есть. Ето просто разговаривали и я сказали что хотела бы когда-нибудь сходить. Нет, не Меха, но ты на мое сообщение ответила, ну я и не знала к кому ты обращалась:))))))

~aurinko~
14-05-2009, 21:43
А крови здесь деиствительно много берут (в лаборатории). И причем назначат пиени веренкува от которой толка ноль, просто ноль. А крови то возьмут, фиг знает зачем им так много, ответ всеравно известен.

vikta
14-05-2009, 21:45
на самом деле водители отворачиваются не потому, чтобы вас не видеть, а потому что перед тем, как начать отъезжать им нужно посмотреть в боковое зеркало, не идут ли машины. и др транспорт..
Ну, это очевидная причина, сто-процентный отмаз, потому они им и пользуются активно :)
А на самом деле *сейчас о тамперских водителях* - у них такая фишка, они похоже своё самолюбие таким странным образом балуют, закрывая двери перед спешащими девушками. Я нечаянно услышала эти откровения от водителя, заглядывающего иногда к своему приятелю, владельцу ресторана, где я в бытность была на практике. Фи!

Veonika
14-05-2009, 21:50
ой :( Что, так сильно хотелось? Просто работать, или именно на это место?

leoart
14-05-2009, 22:02
ой :( Что, так сильно хотелось? Просто работать, или именно на это место?

И работать и на это место, и на собеседовании пришли к взаимному пониманию, и такие перспективы нарисовали, уезжая думала, на 80%- возьмут, прямо солнце из-за туч.
Через час или полтора позвонили, сказали спасибо, для вас у нас нет дела....
И ведь знаю, что подошла бы ,и самой хотелось, от того и обидно......Ну что не делается.......ит.д.

Veonika
14-05-2009, 22:04
И работать и на это место, и на собеседовании пришли к взаимному пониманию, и такие перспективы нарисовали, уезжая думала, на 80%- возьмут, прямо солнце из-за туч.
Через час или полтора позвонили, сказали спасибо, для вас у нас нет дела....
И ведь знаю, что подошла бы ,и самой хотелось, от того и обидно......Ну что не делается.......ит.д.
ну, не всё в жизни выигрыш. У меня даже так бывало, что не взяли, или что-то прогорело, а потом я так судьбу за это благодарила :)
Не всегда мы пишем сценарий нашей жизни, это так есть и ничего страшного. Найдешь еще :)

leoart
14-05-2009, 22:09
ну, не всё в жизни выигрыш. У меня даже так бывало, что не взяли, или что-то прогорело, а потом я так судьбу за это благодарила :)
Не всегда мы пишем сценарий нашей жизни, это так есть и ничего страшного. Найдешь еще :)

Я это четко понимаю, просто еще свежо ,не прошло еще...

leoart
14-05-2009, 22:13
О муж коньячка наливает!!!
Какой чуткий человек, молодец я, что замуж за него вышла!!!!

leoart
14-05-2009, 22:18
Лимон-собака выпросила, морду скривила, но съела....

Meha
15-05-2009, 01:02
здесь не берут же из пальца! у меня раза 4 уже брали, притом ваще, при простуде из вены берут, вот нафик спрашивается ((((

leoart
15-05-2009, 10:19
здесь не берут же из пальца! у меня раза 4 уже брали, притом ваще, при простуде из вены берут, вот нафик спрашивается ((((

Нет помню брали, как то, давно это было, не помню по какому поводу...я тогда беременна была..., но помню, что из пальца, как в детстве... А и в Мехилайнене у ребенка брали, уже 2 раза получается....

belaja
15-05-2009, 11:03
берут из пальца)))) еще как)))

неместная
15-05-2009, 12:12
Обший анализ-из пальца, остальное- из вены. Не может быть, что у вас из пальца вообще не берут.

Meha
15-05-2009, 13:02
Обший анализ-из пальца, остальное- из вены. Не может быть, что у вас из пальца вообще не берут.
я с этим ниразу не столкнулась в поликлинике, сама спросила в лаборатории "из пальца", она на меня такими дикими глазами посмотрела :lol:
общий анализ у меня брали здесь всегда из вены

Meha
15-05-2009, 13:03
Нет помню брали, как то, давно это было, не помню по какому поводу...я тогда беременна была..., но помню, что из пальца, как в детстве... А и в Мехилайнене у ребенка брали, уже 2 раза получается....
может к детям и беременным у них гуманное отношение, не вытягивают пробирки с кровью из вены :gy:

-sie-
15-05-2009, 13:04
на самом деле из пальца больно брать...сначала дыру делают, а потом дааавят, дааааавят..жесть...
из вену гигиеничней и удобней, и не так болезненно.. * если канеш это профессионально делать*...
а "литры крови" взятые из вены на самом деле очень небольшое количество :)
может к детям и беременным у них гуманное отношение, не вытягивают пробирки с кровью из вены :gy:

если ты каданить забеременеешь, ты поймёшь как ты сейчас ошибаешься ))) у будущих мам ещё больше крови берут )) и не один раз..

Meha
15-05-2009, 13:05
на самом деле из пальца больно брать...сначала дыру делают, а потом дааавят, дааааавят..жесть...
из вену гигиеничней и удобней, и не так болезненно.. * если канеш это профессионально делать*...
а "литры крови" взятые из вены на самом деле очень небольшое количество :)
гыгы, помню недавно у меня выдавливала лаборантка чуть ли не двумя руками из вены, такие синяки потом остались )))))))))))) не все умеют к сожалению хорошо брать :(

Meha
15-05-2009, 13:06
если ты каданить забеременеешь, ты поймёшь как ты сейчас ошибаешься ))) у будущих мам ещё больше крови берут )) и не один раз..
тогда из каких принцыпиальных соображений они разделяют у кого из пальца брать у кого из вены???

~aurinko~
15-05-2009, 13:17
Из пальца берут на что то, вот не помню помоему на сахар и еще что-то. А обычно когда идешь к врачу (простудишься или что угодно) то если пошлет на анализ, то его всегда берут из вены. Сколько я тут живу, всегда когда врач посылала в лабораторию всегда из вены брали.

Из пальца брали в школе и если память не подводит то ничего как в СССР не выдавливали, там машинка специальная которая прокалывает. И еще один раз брали из пальца, ето на сахар по моему было и опять ничего не выдавливали, там еще все как то интересней было.

АлинСергЕвна
15-05-2009, 14:55
У меня последний раз кровь брали, когда беременная была (то бишь 8,5 лет назад).
А вот у дочке несколько раз: когда большая тем-ра - из пальца, а когда маленькая - из вены.
Где логика??

неместная
15-05-2009, 16:01
Товарищи, просто причины разные , по каким вам анализы брали (кому из вены,кому из пальца),поэтому и нестыкуется у вас инфа.
Кому то на лейкоциты брали (из пальца),кому то на сахар (и из пальца, и из вены), при простуде ( я так понимаю,опять же смотреть лейкоциты и СОЭ)-тоже из пальца. Беременным тоже по разному( кому-то креатинин посмотреть,кому -то просто гемоглобин)
Расширенный анализ крови-всегда из вены.
На биллирубин,печеночные пробы,различные антитела,ревматические компоненты-все из вены.
Просто пытаюсь донести, что все зависило от того, ЧТО искал ваш лечащий врач.

Meha
15-05-2009, 16:12
Товарищи, просто причины разные , по каким вам анализы брали (кому из вены,кому из пальца),поэтому и нестыкуется у вас инфа.
Кому то на лейкоциты брали (из пальца),кому то на сахар (и из пальца, и из вены), при простуде ( я так понимаю,опять же смотреть лейкоциты и СОЭ)-тоже из пальца. Беременным тоже по разному( кому-то креатинин посмотреть,кому -то просто гемоглобин)
Расширенный анализ крови-всегда из вены.
На биллирубин,печеночные пробы,различные антитела,ревматические компоненты-все из вены.
Просто пытаюсь донести, что все зависило от того, ЧТО искал ваш лечащий врач.
при простуде вот лично у меня всегда брали из вены :D

неместная
15-05-2009, 16:15
при простуде какой? ОРВИ? грипп? Острый ларинготрахеит? Инфекционный мононуклеоз? Простуда простуде рознь.

Veonika
15-05-2009, 16:32
Люди да какая разница откуда брали кровь? Ну вы даёте, ей-богу. Никогда бы даже не задумалась об этом.... :lamo:

emmi
15-05-2009, 16:33
Pika- testit, т.е "быстрые "- из пальца;
по направлению в лаборатории - из вены .
( есть редкие исключения, когда и в лабратории из пальцa - напр. аструп )
В так называемoй pvk - pieni verenkuva или perusverenkuva - 8 разных показателей.

* неместная, тут спрашивают, как в Финляндии, а вы отвечете про то, как на Украине, я так поняла.

emmi
15-05-2009, 16:38
А вот у дочке несколько раз: когда большая тем-ра - из пальца, а когда маленькая - из вены.
Где логика??

Видимо, при большой температуре брали " быстрый тест ", которй готов через 5 минут - поэтому из пальца.

REVON/TULET
15-05-2009, 17:21
Ой а я только дамой прискакала....
Была в парихмахирской...как хорошо провести время в ,действительно,хорошем салоне...
Потом зашла в магазин"Калевалан кору" и купила калевалан сормус.Мне почемуто нравится этот стиль -это тайка.
Сегодня хороший день...и он нщё не заончился.

Meha
15-05-2009, 17:23
Люди да какая разница откуда брали кровь? Ну вы даёте, ей-богу. Никогда бы даже не задумалась об этом.... :lamo:
у меня вены сложные, я каждый раз задумываюсь в лаборатории откуда теперь брать будут ))))))) а потом шрамики на вене остаются и долго видны на коже, вместе с синяками, так что уж лучше из пальца

~aurinko~
15-05-2009, 17:26
у меня вены сложные, я каждый раз задумываюсь в лаборатории откуда теперь брать будут ))))))) а потом шрамики на вене остаются и долго видны на коже, вместе с синяками, так что уж лучше из пальца
А я сразу говорю что на другой руке вены лучше видны чтобы время зря не тратить:))))))

Meha
15-05-2009, 17:30
А я сразу говорю что на другой руке вены лучше видны чтобы время зря не тратить:))))))
у меня на обоих не видно ))))) меня обычно лаборантки сами спрашивают "куда тебя обычно колят, не видим мы твои вены" :gy:

Veonika
15-05-2009, 17:33
прочитала в газете, что детям, которые снимались в "Миллионере из трущоб" так и не купили обещанное жилье, а ночью дом одного из детей разгромила полиция :(
Очень грустно :(
Этот мир- несправедлив и бога нет и так далее. Как кто-то во что-то вообще может верить? :lamo:

АлинСергЕвна
15-05-2009, 17:36
Пятница!! Как много в этом слове!!! Так как завтра единственный выходной недели, то бишь суббота.
Можно спать до "Мама! Кушать хочу", что происходит часов в 9 утра. Классссс!!!!
В магазине купила много сладкого_низкоалкогольного_холодного_напитка, клубнику, маслины и первую часть The X Files.
Жалко, что во дворе ещё жарко и солнышко светит прямо в лицо....
Придётся открыть первую банку и первые серии смотреть внутри. Всё-равно мне этим настроение сегодня не испортить!! :lol: :lol: :lol:
Зато остаток вечера проведу на свежем воздухе!!!
Ааааа... здорово!!! :)

Милочка
15-05-2009, 17:46
Сдавала первый университетский экзамен!!! Результата пока не знаю, но опыт точно полезный!!! Теперь буду расслабляться все выходные! :bratok:

Veonika
15-05-2009, 17:49
Сдавала первый университетский экзамен!!! Результата пока не знаю, но опыт точно полезный!!! Теперь буду расслабляться все выходные! :bratok:
уууу!! Поздравляю!!! :)

Ойблин, аж страшно вспомнить, сколько их еще, после первого :) Удачи тебе большой на этом нелегком пути!!

Милочка
15-05-2009, 17:55
Огромное спасибо!!! Лет 10 на экзамены не ходила.. Теперь придётся! :D Но это только радует! Как говорили в кино- "Грядут перемены!!!" :molotok:

sergovi4
15-05-2009, 18:13
Вроде как сосед соседку завалил ,,,

Канарейка
15-05-2009, 18:16
Весело там у вас... :(

АлинСергЕвна
15-05-2009, 18:18
Из газет узнал или только что слышал vi..u saat..a?

sergovi4
15-05-2009, 18:32
Весело там у вас... :(
нето слово ,,,
ночь была очень весёлая ,,,
спать не давали ,,,
сначала одни потом другие ,,,

sergovi4
15-05-2009, 18:33
Из газет узнал или только что слышал vi..u saat..a?
В газетах ещё не написали ,,, niin se on ,,,

неместная
15-05-2009, 18:42
Pika- testit, т.е "быстрые "- из пальца;
по направлению в лаборатории - из вены .
( есть редкие исключения, когда и в лабратории из пальцa - напр. аструп )
В так называемoй pvk - pieni verenkuva или perusverenkuva - 8 разных показателей.

* неместная, тут спрашивают, как в Финляндии, а вы отвечете про то, как на Украине, я так поняла.
ну,честно говоря, даже не думала, что могут быть какие-то кардинальные различия в таком лабораторном исследовании как анализ крови..ммм..ну лекарства разные-это понятно, ну новейшая аппаратура...но анализ крови...неужели это не международные стандарты?
Если у вас все не так, то это очень интересно.Век живи-век учись.
А что такое аструп?

leena
16-05-2009, 17:16
Праздновали годик маленькой африканской девочки. Было много других детей, всё внимание было на них. Взрослые - родители девочки и их родственники - очень приятные, воспитанные, тактичные, расстарались и на угощение, и на забавы.
Сейчас начну упаковывать чемодан в далёкую командировку. Самолёт из Хельсинки в 9 утра - так это во сколько мне надо встать, чтобы быть в аэропоту за два часа до вылета? Мне до аэропорта ехать около двух часов.
С учётом Евровидения, так и вообще не ложиться...
Волнуюсь.

-sie-
16-05-2009, 18:54
хм...хммм...мммм... ))) всё хорошо..просто оч спать хочется :) и оочень устала.. ))

avanta
16-05-2009, 18:58
Совершила сегодня маленький личный "подвиг": прошла пешком 15 км. Ноги стоптала до основания.
А то на работе - сижу у компа, да и дома тоже частенько у компа. В итоге начинаю медленно превращаться в медведицу.

leena
16-05-2009, 19:50
Совершила сегодня маленький личный "подвиг": прошла пешком 15 км. Ноги стоптала до основания.
А то на работе - сижу у компа, да и дома тоже частенько у компа. В итоге начинаю медленно превращаться в медведицу.Я с удовольствием хожу пешком. Мне до работы - 4 км. Столько же обратно. Можно по пешеходной дорожке вдоль проежей улицы, можно лесом - одинаково 4 км.

Люди, кто знает, какой размер багажа (чемодан) можно взять в салон самолёта. Жидкости не беру, не, никаких манрикюрных ножниц, ну а крем, например - можно чтобы был в чемодане с собой в самолёт, зубная паста?

Вектор Северный
16-05-2009, 19:58
А то на работе - сижу у компа, да и дома тоже частенько у компа. В итоге начинаю медленно превращаться в медведицу.
Если нормальным шагом,то это часа 2,5-й.Разовая инъекция при такой работе и домашности, роли ни на что не сыграет,кроме головного позитива.Ходи так каждый день.

Olka
16-05-2009, 20:07
Если нормальным шагом,то это часа 2,5-й.Разовая инъекция при такой работе и домашности, роли ни на что не сыграет,кроме головного позитива.Ходи так каждый день.

Век, а известные рекомендации о ходьбе пешком ежедневно не менее получаса тоже мура?

Вектор Северный
16-05-2009, 20:10
Век, а известные рекомендации о ходьбе пешком ежедневно не менее получаса тоже мура?
Неа,не мура...вопрос в регулярности.А время, пропорционально сидению за компом.

unikum
16-05-2009, 20:13
ну всё, морковные оладья готовы, яблочный пирог в духовке-я готова к просмотру Евровиденья :)

Olka
16-05-2009, 20:14
Неа,не мура...вопрос в регулярности.А время, пропорционально сидению за компом.

Понятно, можно вздохнуть с облегчением :)

Люся
16-05-2009, 20:17
ну всё, морковные оладья готовы, яблочный пирог в духовке-я готова к просмотру Евровиденья :)
а у меня вонючий сыр , груши и вино:)

Вектор Северный
16-05-2009, 20:18
Принципиально хрень эту не смотрю.Не даром педики в Москве зашевелились,что омоном разгоняли.Близко,однако.

unikum
16-05-2009, 20:19

5+ !! :masya:

Olka
16-05-2009, 20:19

Хорошо что напомнила! Горгонзолу доесть надо :) А ты какой вонючкой харчеваться будешь?

Ёжик_в_тумане
16-05-2009, 20:20
только что вернулась с прогулки...кажный день летом, да по лечной тропе,для меня это просто удовольствие... жаль тока одна гуляю....:) нет желающих то со мной???

Люся
16-05-2009, 20:20
Хорошо что напомнила! Горгонзолу доесть надо :) А ты какой вонючкой харчеваться будешь?
у меня два: брие и аура

unikum
16-05-2009, 20:24
Принципиально хрень эту не смотрю.Не даром педики в Москве зашевелились,что омоном разгоняли.Близко,однако.

я не такая принципиальная-смотрю когда есть возможность. по моему интересно, у каждой страны своё представление о песни-победителею И голубых я не боюсь, они для меня абстрактое явление-где то есть, но меня не касаются :)

avanta
16-05-2009, 20:42
только что вернулась с прогулки...кажный день летом, да по лечной тропе,для меня это просто удовольствие... жаль тока одна гуляю....:) нет желающих то со мной???
Ты наверняка вся из себя стройненькая здоровенькая (в смысле здоровья) очаровашка!

Решила (твердо-претвёрдо!!!) летом каждый день ходить пешком. Вот сегодня, например, сплошное удовольствие поимела: иду, цветочки нюхаю, птички щебечут, а я худею-худею-худею...:)

Вектор, я понимаю, что разовая инъекция в данном случае не поможет...
И ещё понимаю, что для меня главное - поменьше жрать!!! Но не могу отказать себе в этом удовольствии...пока... но вот летом я решила твёрдо (далее сказка про белого бычка):)

Malvina
16-05-2009, 20:47
И я тока вернулась! И я каждый день летом 5-8 км по лесной тропе!

Malvina
16-05-2009, 20:48
Ты наверняка вся из себя стройненькая здоровенькая (в смысле здоровья) очаровашка!

Решила (твердо-претвёрдо!!!) летом каждый день ходить пешком. Вот сегодня, например, сплошное удовольствие поимела: иду, цветочки нюхаю, птички щебечут, а я худею-худею-худею...:)

Вектор, я понимаю, что разовая инъекция в данном случае не поможет...
И ещё понимаю, что для меня главное - поменьше жрать!!! Но не могу отказать себе в этом удовольствии...пока... но вот летом я решила твёрдо (далее сказка про белого бычка):)
Главное, после 18 не есть, а на прогулку шагом марш!

Ёжик_в_тумане
16-05-2009, 20:51
Ты наверняка вся из себя стройненькая здоровенькая (в смысле здоровья) очаровашка:)
намекаешь? типа кто не курит и не
пьет, зарядкой заниается...все равно помрет? :)
только здоровым.....:)

Ёжик_в_тумане
16-05-2009, 20:52
И я тока вернулась! И я каждый день летом 5-8 км по лесной тропе!
жаль живем далековато...а то вдвоем веселей было бы ...наяривать...

REVON/TULET
16-05-2009, 20:53
Что то про это и Высоцкий писал и пел

Ёжик_в_тумане
16-05-2009, 20:54
Праздновали .........
Волнуюсь.
как ваша темпа поднялась?

becky sharpe
16-05-2009, 20:55

Приветствую всех! :)

Ежик, я гуляю по 6 км эври дей, с МР 3, слушаю книжки и очень даже комфортно.
Когда болтаешь с кем-то во время гулянки, то ритм дыхания сбивается, я прохожу 6км за час, но это лично мой темп ходьбы, который мне был рекомендован во время тестирования тренером. Этот темп помогает сжигать жир, аэробная нагрузка. А еще утром я дома прохожу натощак 3 км на дорожке. Эффект достигается очень даже не плохой. :)

REVON/TULET
16-05-2009, 20:59
Приветствую всех! :)

Ежик, я гуляю по 6 км эври дей, с МР 3, слушаю книжки и очень даже комфортно.
Когда болтаешь с кем-то во время гулянки, то ритм дыхания сбивается, я прохожу 6км за час, но это лично мой темп ходьбы, который мне был рекомендован во время тестирования тренером. Этот темп помогает сжигать жир, аэробная нагрузка. А еще утром я дома прохожу натощак 3 км на дорожке. Эффект достигается очень даже не плохой. :)
А воду пить во время ходьбы можно и сколько?

Графиня
16-05-2009, 21:02
А еще утром я дома прохожу натощак 3 км на дорожке. Эффект достигается очень даже не плохой. :)
Хорошо,что дома на дорожке. :) Вот бы и мне так. А ведь главное начать.

Veonika
16-05-2009, 21:03
Я с удовольствием хожу пешком. Мне до работы - 4 км. Столько же обратно. Можно по пешеходной дорожке вдоль проежей улицы, можно лесом - одинаково 4 км.

Люди, кто знает, какой размер багажа (чемодан) можно взять в салон самолёта. Жидкости не беру, не, никаких манрикюрных ножниц, ну а крем, например - можно чтобы был в чемодане с собой в самолёт, зубная паста?
В чемодане может быть весь арсенал косметики. Только в чемодане, который ты сдаешь в багаж. А с собой 30 мл.

fert_33
16-05-2009, 21:03
Эх...всем прогулки помогают...жиры сжигать..только я сохраняю, что ли..?)))) сегодня так ухайдакалась прогуливаясь,что ног не чувствую...просто с ног валюсь...)))

avanta
16-05-2009, 21:04
Да не-е, я совершенно искренне! Ведь лишние кг на сердце давят, ну, и на всё остальное понемножку.
Я бы тоже с удовольствием ходила бы парой или даже тройкой, но никто меня не хочет поддержать.

Вот и приходится всю дорогу вести совещания с самой собой...что, в общем-то, тоже неплохо...с учётом того, что периодически некоторые претензии к себе появляются и надо бы выяснить отношения и расставить все точки...хотя со стороны такие "совещания-монологи" (а порой и вслух в виде бормотания!) наводят на мысль о неадекватности участницы "совещания":)

becky sharpe
16-05-2009, 21:06
А воду пить во время ходьбы можно и сколько?

Я не пью, мне не очень хочется. :)
Зато после ходьбы перекур за себя и за того парня...

:gy: :gy:

Malvina
16-05-2009, 21:06
Эх...всем прогулки помогают...жиры сжигать..только я сохраняю, что ли..?)))) сегодня так ухайдакалась прогуливаясь,что ног не чувствую...просто с ног валюсь...)))
Ты значит нежирная! Чего тада сжигать то?

becky sharpe
16-05-2009, 21:07
Да не-е, я совершенно искренне! Ведь лишние кг на сердце давят, ну, и на всё остальное понемножку.
Я бы тоже с удовольствием ходила бы парой или даже тройкой, но никто меня не хочет поддержать.

Вот и приходится всю дорогу вести совещания с самой собой...что, в общем-то, тоже неплохо...с учётом того, что периодически некоторые претензии к себе появляются и надо бы выяснить отношения и расставить все точки...хотя со стороны такие "совещания-монологи" (а порой и вслух в виде бормотания!) наводят на мысль о неадекватности участницы "совещания":)

Отнюдь, беседы с умным человеком(самим собой), весьма продуктивны...:)

Veonika
16-05-2009, 21:08
Я вот неделю не двигалась и мне просто жутко :( Мне кажется, что я растолстела в 2 раза, по крайней мере по ощущениям :)

6 км я раз в выходные бегаю :) На неделе еще раз, и спортзал с басейном. Без этого просто как инвалид :(

Температура всё еще 37,3... Мне кажется, что так теперь будет всегда (ведь уже целую неделю)... типа привыкаю потихоньку... с ней жить :)

leena
16-05-2009, 21:08
В чемодане может быть весь арсенал косметики. Только в чемодане, который ты сдаешь в багаж. А с собой 30 мл.Мне в Москве надо из Шереметьево во Внуково, времени между самолётами всего 4 часа, а расстояние между аэропортами приличное, и движение по Москве (хоть и не по центру) не очень скорое. Не хочу тратить время на ожидание багажа, хочу взять чемодан с собой в салон.

becky sharpe
16-05-2009, 21:09
Хорошо,что дома на дорожке. :) Вот бы и мне так. А ведь главное начать.

Меня жизнь заставила, я купила дорожку только ради здоровья, лишний вес давал страшную нагрузку на позвоночник. :)

fert_33
Ты значит нежирная! Чего тада сжигать то?
есть чуток лишки...в некоторых местах...))) и это мне не нравится... а так, по всем тестам - норма...))) соответственно возраста,конечно...)))

Veonika
Мне в Москве надо из Шереметьево во Внуково, времени между самолётами всего 4 часа, а расстояние между аэропортами приличное, и движение по Москве (хоть и не по центру) не очень скорое. Не хочу тратить время на ожидание багажа, хочу взять чемодан с собой в салон.
ну это я не знаю, могу сказать что я видела в салоне людей с чемоданами, значит, наверное, можно. Но жидкости всё равно 30 мл.

becky sharpe
16-05-2009, 21:10

Стресс тоже дает лишний вес, а жизнь в мегаполисе - это вообще, как на минном поле...:)

Malvina
16-05-2009, 21:11
Меня жизнь заставила, я купила дорожку только ради здоровья, лишний вес давал страшную нагрузку на позвоночник. :)
А ты только ходьбой сбросила? Сколько кг?

fert_33
16-05-2009, 21:12
Стресс тоже дает лишний вес, а жизнь в мегаполисе - это вообще, как на минном поле...:)
Стрессов у меня,как у большинства - хоть отбавляй...)))

Malvina
есть чуток лишки...в некоторых местах...))) и это мне не нравится... а так, по всем тестам - норма...))) соответственно возраста,конечно...)))
В некоторых местах ходьбой не сожжешь, хоть целый день ходи:)

becky sharpe

Тогда и нечего голову забивать всякими глупостями, живите себе и радуйтесь:)

Malvina
16-05-2009, 21:15
Мне в Москве надо из Шереметьево во Внуково, времени между самолётами всего 4 часа, а расстояние между аэропортами приличное, и движение по Москве (хоть и не по центру) не очень скорое. Не хочу тратить время на ожидание багажа, хочу взять чемодан с собой в салон.
Turistiluokka, oneclass-lennot, kotimaanlennot ja Lomalennot: yksi laukku, jonka ulkomitat ovat enintään 56 x 45 x 25 cm. Yhteensä yksi laukku, jonka enimmäispaino on 8 kg.

Malvina
16-05-2009, 21:16
Nesteiden kuljetusta käsimatkatavaroissa on erikseen rajoitettu kaikilla EU-maista, Islannista, Norjasta ja Sveitsistä lähtevillä lennoilla. Yksittäinen nestepakkaus saa olla kooltaan enintään 100 ml ja kaikkien nestepakkausten on mahduttava litran kokoiseen, läpinäkyvään ja suljettavaan muovipussiin.

http://www.finnair.fi/finnaircom/wps/portal/finnair/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKL9473DAHJmMWHxrv46EeCaV-YiLMnqohrvFsIqog3VBfCHG-oLoSIS7yzN1zE1yM_N1U_KC0z3s1T31s_QL8gNxQEIsodHRUBbR-WsA!!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82X0tfM1VT#

becky sharpe
16-05-2009, 21:16
А ты только ходьбой сбросила? Сколько кг?

У меня было 10 лишних, я сбросила ходьбой, плаванием, пилатесом.
И прекратила хомячить все, что не приколочено после 18.00 (самое эффективное)! :)

Сладкое и мучное я не любила всегда, а вот сметана, масло и сыры жирные - это мое все!
:gy:

fert_33
16-05-2009, 21:17
Тогда и нечего голову забивать всякими глупостями, живите себе и радуйтесь:)
я и не переживаю сильно...у меня просто очень большой скачок в весе получился...

Malvina
16-05-2009, 21:18
У меня было 10 лишних, я сбросила ходьбой, плаванием, пилатесом.
И прекратила хомячить все, что не приколочено после 18.00 (самое эффективное)! :)

Сладкое и мучное я не любила всегда, а вот сметана, масло и сыры жирные - это мое все!
:гы:
О, я тоже не ем после 18! Уже 2 недели. Тока спать стала плохо, просыпаюсь в 4, что делать?

REVON/TULET
16-05-2009, 21:18
А ещё бассеин хорошо помогает...Хотябы2раза в неделю.

Malvina
16-05-2009, 21:19
я и не переживаю сильно...у меня просто очень большой скачок в весе получился...
Килограмма 2-3?

becky sharpe
Стрессов у меня,как у большинства - хоть отбавляй...)))

Абсолютно согласна, только надо выработать личное отношение(пох...фигизм), если это возможно и проецировать себя на позитив. :)
Трудно, знаю, но скажу по собственному опыту - эффективно! :)

REVON/TULET
О, я тоже не ем после 18! Уже 2 недели. Тока спать стала плохо, просыпаюсь в 4, что делать?
Есть что ли хочется?

Вектор Северный
16-05-2009, 21:20
А ещё бассеин хорошо помогает...Хотябы2раза в неделю.
Маловасто будет

leena
16-05-2009, 21:21
Turistiluokka, oneclass-lennot, kotimaanlennot ja Lomalennot: yksi laukku, jonka ulkomitat ovat enintään 56 x 45 x 25 cm. Yhteensä yksi laukku, jonka enimmäispaino on 8 kg.Спасибо, добрый чаловек! Ура, я уложилась в дозволенные размеры и миллилитры! А кто знает, как это всё в московских аэропортах? Только не запугивайте.

fert_33
16-05-2009, 21:21
Килограмма 2-3?
за год + 10 кг...

Malvina
16-05-2009, 21:22
Есть что ли хочется?
Нет, но сна нету, хоть глаз коли!

becky sharpe
16-05-2009, 21:22

Я когда начинала худеть, тоже плохо спала, а потом помучила себя несколько дней, не давала днем даже лежать и начала выравниваться.