View Full Version : Исламизация Европы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
~aurinko~
05-08-2018, 20:51
Ну тоже позиция. Вопросы конечно, все равно останутся, кроме Ирака и Ливии нато трудно что-то еще приписать.
Но теперь Ваше "я считаю" можно перевести из области разговоров в область политической деятельности. Пишите петицию, агитируйте граждан. В рамках ЕС вполне можно урезать прием иммигрантов, если на то есть народная воля, как например в восточноевропейских странах. Ну или хотя бы голосуйте за перуссуомалайсет
Афганистан, Югославия, Сирия, да и другии страны.
Тема называется "Исламизация Европы", а не "Пошли собеседника куда-нибудь".
~aurinko~
05-08-2018, 20:55
Вообще-то в Финляндии уже собирали подписи, толку то.
Можно и Сирию приписать вполне. В расшатывании ситуации, как минимум.
Вкс России нанесли 92000 авиаударов. Это без 2018 года.
Не знаю, сколько это в кг, наверное 0.2..0.3 млн тонн.
Так что можно приписать и Сирию, но россию придется включить в нато.
Вообще, считать, что причина арабской весны - помощь с уничтожением Каддафи (я уж не говорю про Хусейна в 2003), это значит приписывать Франции и штатам могущество, которого у них нет и никогда не было
Вообще, считать, что причина арабской весны - помощь с уничтожением Каддафи (я уж не говорю про Хусейна в 2003), это значит приписывать Франции и штатам могущество, которого у них нет и никогда не было
Очень странные у Вас выводы
Может быть логичнее Сирию приписать и НАТО и России, вместо "если..., то придется включать"? :)
Россия когда в Сирию вписалась? А поддержка ССА и прочей оппозиции западом была с самого начала конфликта.
Насчет могущества. Ну вот ВКС РФ небольшим контингентом какое влияние в Сирии оказали. То есть господство в воздухе и наличие штурмовой и бомбардировочной авиации играет в нынешних реалиях огромное значение. У Каддафи авиация была хорошая, но НАТО ему небо "закрыло" и этим не позволило подавить мятеж. Такое вот могущество.
P.S. Когда РФ в Сирии вписалась, беженцы уже перли огромным потоком.
Сейчас беженцы возвращаются в освобожденные от террористов города Сирии.
P.S. Ты же сам все это знаешь, потому что следишь за ситуацией там.
P.S. Когда РФ в Сирии вписалась, беженцы уже перли огроиным потоком.
Сейчас беженцы возвращаются в освобожденные от террористов города Сирии.
Мы вписались в 2015. Через год случился основной кризис. Связь не прямая конечно, но есть, в смысле повышения интенсивности боевых действий.
А до того - 2014..15гг, фактическое падение Ирака в войне с игил. Ирак спасли американцы и курды.
То, что у России хватает здравого смысла, я не сомневаюсь, всегда так было и надеюсь так будет, но это не значит, что все кругом мерзавцы, а мы все в белом. БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон.
Мы вписались в 2015. Через год случился основной кризис. Связь не прямая конечно, но есть, в смысле повышения интенсивности боевых действий.
Все правильно - сначала выдавили в Европу тех, кто не хотел жить с зелеными, потом - противоположную сторону. Грамотно, ничего не скажешь
Ну я бы поспорил. Вписались осенью 2015, кризис с весны 2016. Но до лета 2016 территории практически не освобождались, кроме Латакии и очень очень с трудом. То есть беженцев, бежавших от "режима" Асада не было, ничего же не освобождалось. Как можно было бежать именно от Асада, если он все время отступал. А уже до этого в той же Турции скопилось более миллиона беженцев. От кого они то бежали? От тех, кто территории захватывал. А кто их захватывал? Зеленые, Игил и Нусра. И тут Эрдоган дал отмашку - бегите. И побежали. Зато когда САА при поддержке ВКС РФ начал освобождать территории, уже в конце 2016-го, поток беженцев и кончился.
Да и вообще, сирийцев среди беженцев не более 35%. Все остальные от чего и от кого бежали? Пакистанцы, например?
Я уже не говорю о действиях по примирению сторон, когда тысячи населенных пунктов урегулировали свои отношения с правительством. Дераа свежий пример. Запад хоть палец о палец ударил в этом процессе примирения?
В том, что "БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон." согласен полностью. Но как то приятнее иметь в союзниках светских людей, а не бородатых религиозных фанатиков.
Есть некоторые опасения, что мы с западом играем в одну и ту же "игру" - "сокращение перенаселения нашей планеты", а также "ослабление всех территорий вокруг Израиля. Это лишь одна из версий
Потому как не очень-то мне верится в "серьезную схватку России за западом"
Даже в схватку глобалистов с имперцами тоже уже не верится почему-то
А до того - 2014..15гг, фактическое падение Ирака в войне с игил. Ирак спасли американцы и курды.
То, что у России хватает здравого смысла, я не сомневаюсь, всегда так было и надеюсь так будет, но это не значит, что все кругом мерзавцы, а мы все в белом. БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон.
Фигасе - «американцы спасители», это наверно шутка?
В том, что "БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон." согласен полностью. Но как то приятнее иметь в союзниках светских людей, а не бородатых религиозных фанатиков.
Да союзников-То разве кто выбирает? У нас кроме Асада еще хесболла и иран, не забывай. Зато у штатов - курды.
Да союзников-То разве кто выбирает? У нас кроме Асада еще хесболла и иран, не забывай. Зато у штатов - курды.
Да нифига это не союзники. Иран свою игру ведет, просто сейчас цели совпадают. Асад вот ТЕПЕРЬ союзник, причем на наших условиях. Цель достигнута - две военные базы в Средиземном море, а то из Севастополя не наплаваешься к тому же Марселю.
P.S Хорошая новость, тигры к Джиср Аш-Шугуру идут.
Да нифига это не союзники. Иран свою игру ведет, просто сейчас цели совпадают. Асад вот ТЕПЕРЬ союзник, причем на наших условиях. Цель достигнута - две военные базы в Средиземном море, а то из Севастополя не наплаваешься к тому же Марселю.
Погодите, разве могут быть "военные базы" - целью? Это ж лишние затраты и проблемы. Так какая цель у нас там все-таки? Зачем нам позарез там понадобились военные базы?
Погодите, разве могут быть "военные базы" - целью? Это ж лишние затраты и проблемы. Так какая цель у нас там все-таки? Зачем нам позарез там понадобились военные базы?
Затем, что крылатые ракеты из Севастополя только до Берлина долетят, а до Парижа и Лондона не долетят. А из под Марселя долетят. По договору с США, нельзя иметь крылатые ракеты наземного базирования. А морского можно. И чтобы обеспечить присутствие своих кораблей/лодок в западной средиземке на постоянной основе, нужны базы там. Вот теперь они там есть.
Помните с Каспия крылатыми ракетами стреляли? Казалось бы, зачем с Каспия то? А потому что это море и там корабли. Маленькие, но корабли. И несут на борту крылатые ракеты в соответствии с договором с США о ракетах малой и средней дальности. Также и под Марселем месяцами вполне законно могут стоять корабли и ПЛ с крылатыми ракетами. Но из Севастополя, да еще и через Босфор (турков), туда плавать далеко и геморрно.
Затем, что крылатые ракеты из Севастополя только до Берлина долетят, а до Парижа и Лондона не долетят. А из под Марселя долетят. По договору с США, нельзя иметь крылатые ракеты наземного базирования. А морского можно. И чтобы обеспечить присутствие своих кораблей/лодок в западной средиземке на постоянной основе, нужны базы там. Вот теперь они там есть.
Помните с Каспия крылатыми ракетами стреляли? Казалось бы, зачем с Каспия то? А потому что это море и там корабли. Маленькие, но корабли. И несут на борту крылатые ракеты в соответствии с договором с США о ракетах малой и средней дальности. Также и под Марселем месяцами вполне законно могут стоять корабли и ПЛ с крылатыми ракетами. Но из Севастополя, да еще и через Босфор (турков), туда плавать далеко и геморрно.
Вас не посещала такая мысль, что проще выйти из договора? :)
Да и вообще - зачем мы сократили количество ядерных зарядов в разы? Почему мы (и запад) не проводит натурные ядерные испытания?
Все-таки это больше напоминает "цирк с конями". По результатам которого мусульмане сокращаются, вокруг Израиля всё выжигается, ну а нам, как "победителям", в качестве бонуса достается увеличение эксплуатации
Вас не посещала такая мысль, что проще выйти из договора? :)
Да и вообще - зачем мы сократили количество ядерных зарядов в разы? Почему мы (и запад) не проводит натурные ядерные испытания?
Все-таки это больше напоминает "цирк с конями". По результатам которого мусульмане сокращаются, вокруг Израиля всё выжигается, ну а нам, как "победителям", в качестве бонуса достается увеличение эксплуатации
Нет, не посещала. Если выйти из договора ( Америка уже делает намеки на выход ), то завтра американские крылатые ракеты будут стоять в Эстонии, Литве, Польше, на Украине.
Я за сокращение ядерного оружия между РФ и США. И любые подобные договоры - это лучше, чем ничего.
А испытания проводить уже нет надобности, все ядерные технологии у РФ и США уже изучены, как дважды два.
Нет, не посещала. Если выйти из договора ( Америка уже делает намеки на выход ), то завтра американские крылатые ракеты будут стоять в Эстонии, Литве, Польше, на Украине.
Я за сокращение ядерного оружия между РФ и США. И любые подобные договоры - это лучше, чем ничего.
А испытания проводить уже нет надобности, все ядерные технологии у РФ и США уже изучены, как дважды два.
Вы всерьез предполагаете, что именно этот договор удерживает американцев от размещения ракет? Не, Вы как хотите, но мне это видится просто смешным :)
А насчет сокращения - это не только Вы за него. Поэтому и сократили. Оставили столько, сколько гарантированно не уничтожит нашу планету, и даст возможность в случае чего отсидеться в какой-нибудь условной "новой Зеландии". Ну то есть, сейчас возможен сценарий, когда нас "сократят", а "правильных людей" - оставят
Хотя я даже не уверен, что оно (ядерное оружие) находится сейчас в рабочем состоянии. Пусть оно и "изучено давным давно как дважды два". Давным-давно американцы якобы на Луну высаживались, а сейчас они это повторить не смогут. Хоть это всё и "давным-давно изучено"
Цель достигнута - две военные базы в Средиземном море, а то из Севастополя не наплаваешься к тому же Марселю.
Я тоже фантастику люблю, но в данном случае слишком дорогие у тебя Марсели получаются. Большая Игра не вчера началась, не завтра закончится. Кроме марселей у нас вообще то тут Кавказ под боком, турки, курдская нефть ну и до бесконечности можно перечислять, чего и зачем. А самое главное, что Париж для нас не цель ни разу, как и Берлин, а скорее самые надежные и серьезные партнеры из тех, что в принципе имеются.
anttisepp
06-08-2018, 11:24
Разработки, производство и эксплуатация ядреного оружия очень выгодно, как ни парадоксально это звучит,
поэтому не стоит беспокоиться о запустении в этой отрасли.
А откуда такая большая уверенность, что наше (и запада тоже) ядерное оружие находится в полной боевой готовности? Вы когда последний раз хотя бы прочитали про ядерные испытания (за исключением серии сообщений о каких-то непонятных подземных взрывах малой мощности в Северной Корее)?
Ядерный заряды - штука непростая все-таки. И имеют весьма ограниченный срок годности. И требуют наличия спецтехники, например, - специальных ядерных реакторов, которые могут быть уже остановлены, и даже выведены из эксплуатации
Носители что РФ, что остальные участники "клуба" отстреливают регулярно, как раз с целью проверить надежность систем, стоящих на дежурстве длительное время.
Гарантийные сроки по зарядам в р-не 20 лет (по открытым публикациям, сколько на самом деле неизвестно, и продлеваются ли они тоже), последний реактор по наработке оружейного плутония был остановлен в 2010 (ЕМНИП), в штатах кажется еще раньше.
Вот и считайте.
Носители что РФ, что остальные участники "клуба" отстреливают регулярно, как раз с целью проверить надежность систем, стоящих на дежурстве длительное время.
Гарантийные сроки по зарядам в р-не 20 лет (по открытым публикациям, сколько на самом деле неизвестно, и продлеваются ли они тоже), последний реактор по наработке оружейного плутония был остановлен в 2010 (ЕМНИП), в штатах кажется еще раньше.
Вот и считайте.
Слышал, что меньше существенно. И не продлевается, а пополняет списанные запасы. Поэтому и сомневаюсь
А "носители" - это другое все-таки
Слышал, что меньше существенно. И не продлевается, а пополняет списанные запасы. Поэтому и сомневаюсь
А "носители" - это другое все-таки
Заряд без носителя в глобальной заварушке никому не интересен - его просто не успеть доставить по месту применения.
С зарядом проблема в основном в естественном распаде делящейся "части" и загрязнении ее относительно первоначального состояния другими изотопами. Остальные компоненты существенно легче изготовить по-новой и заменить.
Не так давно на части "ура-патриотичных" ресурсов была серия статей по текущему состоянию дел в атомной промышленности основных стран-игроков. Если отбросить всю шелуху и пустые рассуждения, то там были интересные фактические данные. И по пресловутой проблеме "переработке оружейного плутония" тоже.
Заряд без носителя в глобальной заварушке никому не интересен - его просто не успеть доставить по месту применения.
Заряд без носителя не интересен (хотя и тут можно поспорить, т.к. "носители" бывают самые разные, в то числе и с руками и ногами), зато носитель без ядерного заряда сам по себе очень даже интересен. Поэтому разработка носителей никак не свидетельствует в пользу версии о том, что с ядерными зарядами "всё в порядке"
wHiTe_raBBit
06-08-2018, 13:28
Ну они ведь реально пугающие. Когда на остановку приходит группа существ (М? Ж?) в бурках-никабах, хочется уйти оттуда подобру-поздорову.
Правда, зимой в холода я и сам часто повязываю куфию, закрывая лицо. Но в магазинах и ОТ расчехляю. :)
меня еще очень сильно смутила семья на пляже среди девушек в бикини . Женщины в платках и шароварах темных, а дети как обычные и много мальчишек. Ну вот как у мальчишек понимание происходит, почему на пляже все в бикини и плавках, а их семья вся завернутая.
Я даже подумала про отдельный пляж для мусульман
Я тоже фантастику люблю, но в данном случае слишком дорогие у тебя Марсели получаются. Большая Игра не вчера началась, не завтра закончится. Кроме марселей у нас вообще то тут Кавказ под боком, турки, курдская нефть ну и до бесконечности можно перечислять, чего и зачем. А самое главное, что Париж для нас не цель ни разу, как и Берлин, а скорее самые надежные и серьезные партнеры из тех, что в принципе имеются.
Ой, ну не цепляйся. Марсель - это утрировано, не для тебя писалось, а для того, кто спрашивал. Понятно, что обеспечено присутствие и влияние на БВ и средиземноморье. И что там, в этих базах, такого дорогого? Логистика - морская, недалеко ( не ГУАМ все же ). Безопасность южных границ - это контроль в средиземноморье, Черного моря совершенно недостаточно.
Хмеймим сделают совместного базирования с гражданскими. Полетят туристы отдыхать не в Турцию, а в Латакию. Вообще Сирия для туризма очень перспективна. Нефте-газовая составляющая в Сирии тоже немаловажна.
Вообщем плюшек много.
tanjasuomi
06-08-2018, 13:40
меня еще очень сильно смутила семья на пляже среди девушек в бикини . Женщины в платках и шароварах темных, а дети как обычные и много мальчишек. Ну вот как у мальчишек понимание происходит, почему на пляже все в бикини и плавках, а их семья вся завернутая.
Это уже слишком! Во всех мусульманских странах люди купаются смешанной компанией, и никто не заморачивается, кто во что одет. У мусульманок есть специальные купальники- буркини. Почему люди другой религии должны куда то уходить? Семьи могут быть смешанные, у мусульман друзья могут быть другой веры. И что теперь, ходить на раздельные пляжи?
Вы всерьез предполагаете, что именно этот договор удерживает американцев от размещения ракет? Не, Вы как хотите, но мне это видится просто смешным :)
Что тут смешного? Тут сама Европа на дыбы встанет. Им то это зачем? Ну кроме запуганных в усмерть условных эстонцев.
Как только появится первая крылатая ракета на земле в условной эстонии, тут же в Калининграде и под Брестом русские разместят свои. И целями будут города Европы, а не города США.
Это уже слишком! Во всех мусульманских странах люди купаются смешанной компанией, и никто не заморачивается, кто во что одет. У мусульманок есть специальные купальники- буркини. Почему люди другой религии должны куда то уходить? Семьи могут быть смешанные, у мусульман друзья могут быть другой веры. И что теперь, ходить на раздельные пляжи?
А что вы удивляетесь, в бассейнах УЖЕ есть отдельное время для мусульманских женщин. Мусульманским мужчинам, видите ли неприятно, если на их женщин смотрят другие мужчины. Вопрос времени, когда они потребуют себе и раздельные пляжи.
А что вы удивляетесь, в бассейнах УЖЕ есть отдельное время для мусульманских женщин. Мусульманским мужчинам, видите ли неприятно, если на их женщин смотрят другие мужчины. Вопрос времени, когда они потребуют себе и раздельные пляжи.
и чего плохого, мне тоже не нравятся пялюшиесйа мужики)
Ну для собачек ведь тоже есть отдельные пляжи,почему же для них не обустроить)) Выделить им участок на побережье,пусть займутся сносом деревьев,раскорчёвкой пней и благоустройством прибрежной территории для себя))
Нет ничего плохого в том, что у каждого будет свой отдельный пляж - в соответствии с его религиозными предпочтениями! :)
Independent
06-08-2018, 14:14
Цыгане до определённого возраста тоже одеваются как обычные дети, а потом строго по форме!
И с пониманием всё в порядке - в любой обособленной общности (индусы, цыгане, иудеи, мусульмане и т.п.) с младенчества каждый считает себя правоверно-избранным по отношению к другим страдальцам..
.
Нет ничего плохого в том, что у каждого будет свой отдельный пляж - в соответствии с его религиозными предпочтениями! :)
Религиозные предпочтения в 21-м веке это анахронизм. Лучше было бы, если бы их вообще не было. А то прикрываясь этими псевдопринципами можно что угодно требовать, в ущерб другим окружающим.
anttisepp
06-08-2018, 14:32
Перебьются без собственных пляжей, не нравится - пусть не ходят.
Я против отдельного времени в бассейн для избранных, это ограничивает права коренного населения.
Ползучая муслимизация плажей началась давно, скоро уже не шорты, а трико во весь рост будет брендом.
sineemore
06-08-2018, 14:37
Религиозные предпочтения в 21-м веке это анахронизм. Лучше было бы, если бы их вообще не было. А то прикрываясь этими псевдопринципами можно что угодно требовать, в ущерб другим окружающим.
вот да. почему не говорить открыто о светской, нерелигиозной антропологии.
wHiTe_raBBit
06-08-2018, 14:53
я хочу, чтобы всем было комфортно. и им, и нам.
я как-то была в группе в бассейне с мусульманином, у него глаза так и метались, не мог никак себя в руках держать. больше в бассейн с нашей группой не пришел. Хотя в жизни нормальный парень
А я не хочу. Комфортно мне может быть только тогда, когда я не вижу "их" рядом с собой.
Ваша позиция ведет к катастрофе. Потому что они так, как вы, не думают. И вышвырнут вас с этой земли с вашими "хочу", когда их станет большинство. Или вам придется ваше "хочу" спрятать подальше и принять их правила игры.
Lentochka
06-08-2018, 15:33
я как-то была в группе в бассейне с мусульманином, у него глаза так и метались, не мог никак себя в руках держать. больше в бассейн с нашей группой не пришел. Хотя в жизни нормальный парень
В мусульманских странах никто проблемами европейцев не заморачивается (если речь не о курортной зоне). Не комфортно тебе (не Вам лично, вообще) в их условиях? Приспосабливайся или "чемодан-аэропорт". И это при том, что европейцы там живут за свои деньги, а не за счет государственных пособий. В некоторых странах у не-мусульманок и прав никаких нет и не вякнешь. Не нужно самим добровольно устраивать этот прогиб под чуждые взгляды, иначе от наших взглядов\обычаев\традиций ничего не останется.
Я против отдельного времени в бассейн для избранных, это ограничивает права коренного населения.
Ползучая муслимизация плажей началась давно, скоро уже не шорты, а трико во весь рост будет брендом.
Меня давно удивляли суровые люди, которые мужественно купаются в штанах, а потом не менее мужественно ходят по пляжу и сушат их на себе - лишь бы кто чего плохого не подумал. Давно заметил, что когда купаюсь в обычных плавках, то чувствую себя как белая ворона или представитель "меньшинств", в т.ч. и на финских пляжах тоже (в Хельсинки). Хорошо, что мне пофиг на эти заморочки, тем более, что меня там никто не знает
как то давным давно мне один чеченец сказал, придет время и белые станут нашими рабами!
Так не будет, это утопия. Любая уступка или "вежливость" с вашей стороны будет трактоваться как слабость и сигнал к дальнейшему усилению давления. Кончится это все крайне плачевно.
как то давным давно мне один чеченец сказал, придет время и белые станут нашими рабами!
Обратно в Братск на свой ЦБК езжайте,там до исламизации далеко)) Не Европа же
Китайцам продадитесь на крайняк))
Lentochka
06-08-2018, 17:08
Ну, это он размечтался! По крайней мере, относительно некоторых наций - точно.:) Мы немцам рабами не стали и чеченцам нашего рабства не видать, как своих ушей. А вот вытеснить белое население своей рождаемостью мусульмане точно смогут, если мы не одумаемся и не перестанем внушать девочкам, что дети - обуза, карьера - всё! А мальчикам, что одному жить гораздо проще, чем брать на себя ответственность за женщину и детей. Это глобальная ошибка и ох нам аукнется!
вышвырнут вас с этой земли с вашими "хочу", когда их станет большинство. Или вам придется ваше "хочу" спрятать подальше и принять их правила игры.
Есть такой казус в обществах либеральной демократии, когда меньшинство всегда добивается своих целей, в том числе за счет толерантности части большинства, живущего по принципу "мне все равно, но раз им это важно, пусть так и будет". Поэтому все может случиться задолго до достижения большинства.
Методы сопротивления тоже понятны: снижение порога толерантности в обществе, вовлечение лояльной части меньшинства в общественную жизнь, борьба с радикализмом. До левых это само не дойдет, поэтому нужно голосовать за правых.
Есть такой казус в обществах либеральной демократии, когда меньшинство всегда добивается своих целей, в том числе за счет толерантности части большинства, живущего по принципу "мне все равно, но раз им это важно, пусть так и будет". Поэтому все может случиться задолго до достижения большинства.
Методы сопротивления тоже понятны: снижение порога толерантности в обществе, вовлечение лояльной части меньшинства в общественную жизнь, борьба с радикализмом. До левых это само не дойдет, поэтому нужно голосовать за правых.
Голосуйте за правых?, первое что они сделают - запретят русский язык в общественных местах. Кого там сейчас страной спонсором терроризма хотят признать? Саудитов? Нет, Россию. Получите сполна намного раньше каких то мусульман, и за зимнюю войну, и за скрипалей.
Голосуйте за правых?, первое что они сделают - запретят русский язык в общественных местах. Кого там сейчас страной спонсором терроризма хотят признать? Саудитов? Нет, Россию. Получите сполна намного раньше каких то мусульман, и за зимнюю войну, и за скрипалей.
Ну а какие варианты?
я хочу, чтобы всем было комфортно. и им, и нам
Ты думаешь, афганской девушке в буркини сильно комфортно, и она не поменяет его на бикини? Да запросто, только папа не велит.
Ну, это он размечтался! По крайней мере, относительно некоторых наций - точно.:) Мы немцам рабами не стали и чеченцам нашего рабства не видать, как своих ушей. А вот вытеснить белое население своей рождаемостью мусульмане точно смогут, если мы не одумаемся и не перестанем внушать девочкам, что дети - обуза, карьера - всё! А мальчикам, что одному жить гораздо проще, чем брать на себя ответственность за женщину и детей. Это глобальная ошибка и ох нам аукнется!
Ну да, больше не будем давать образования девочкам и женьщинам. Зачем оно? Будем внушать им, что цель жизни расплодиться и если муж хочет много детей то это закон. И зависит они должны от мужа..... и так далее!!!?? И , конечно же все мусульмане очень ответственные мужчины.... ха, ха ,ха
Клепают на право и налево. Я за карьеру, и моя дочь ,мы хотим свой доход и свои мозги.
Ну а какие варианты?
Никаких. Надо реально осознать своё место в стране. А не витать в облаках типа мы с "коренным населением" что то там. Коренное население само выбрало этот путь и пройдёт его сполна. А нам азимут на восток, если совсем плохо станет.
sineemore
06-08-2018, 18:50
Никаких. Надо реально осознать своё место в стране. А не витать в облаках типа мы с "коренным населением" что то там. Коренное население само выбрало этот путь и пройдёт его сполна. А нам азимут на восток, если совсем плохо станет.
Вы серьезно считаете, что плохо станет?
Откуда идеи, что русский язык запретят в общественных местах?
Плохо совсем может стать только в случае конфликта военного.
Ну это просто уж глупость, сидеть и бояться.
И , конечно же все мусульмане очень ответственные мужчины.... ха, ха ,ха
Клепают на право и налево.
:lol:
Там у них все продумано у мужиков - многоженство узаконено, клепай - не хочу!
Я кажется понял. Это прибалтийский синдром, ты же вроде из Эстонии. Но это совершенно особый случай. Стране-лимитрофу требуется наверное одно-два поколения, что бы избавиться от страха соседа.
Ну это просто уж глупость, сидеть и бояться.
Когда кто то закричит - долой мигрантов, к нам придут в первую очередь. Даже не потому что больше нас не любят, просто с нами легче всего разобраться. Такое у меня ощущение. Поэтому я против ограничения каких либо свобод, в одежде, религии, традициях, это опасный путь.
Вы серьезно считаете, что плохо станет?
Откуда идеи, что русский язык запретят в общественных местах?
Плохо совсем может стать только в случае конфликта военного.
В Латвии например запретили трансляцию матчей ЧМ по футболу в общественных местах на русском языке. Закрытие русских школ, языковые инспекции.
sineemore
06-08-2018, 19:53
В Латвии например запретили трансляцию матчей ЧМ по футболу в общественных местах на русском языке. Закрытие русских школ, языковые инспекции.
Мне думается, что пока есть какие-то общие правила про дисриминацию, и вряд ли тут будет даже так, как в Латвии.
На самом деле я тоже ощущаю некоторую неприязнь на официальном уровне к русским, это если новости YLE на русском читать.
А так вообще не знаю даже, у меня социальная жизнь довольно однообразная, даже не представляю, как большинство людей живет.
я как-то была в группе в бассейне с мусульманином, у него глаза так и метались, не мог никак себя в руках держать. больше в бассейн с нашей группой не пришел. Хотя в жизни нормальный пареньВот у меня в РФ есть медведь, водка и балалайка. Я хочу, чтобы мне выделили отдельный тротуар на Esplanadi, чтобы я мог привезти медведя в Фи, напоить его воТкой, напиться самому, дать ему в лапы музыкальный инструмент и комфортно водить по тому тротуару туда-сюда вечером в среду и пятницу. Как раз в то самое время, когда в отдельном бассейне кто-то купается в нац. одежде отдельно от финнов. Miksi ei?
sineemore
06-08-2018, 20:19
Вот у меня в РФ есть медведь, водка и балалайка. Я хочу, чтобы мне выделили отдельный тротуар на Esplanadi, чтобы я мог привезти медведя в Фи, напоить его воТкой, напиться самому, дать ему в лапы музыкальный инструмент и комфортно водить по тому тротуару туда-сюда вечером в среду и пятницу. Как раз в то самое время, когда в отдельном бассейне кто-то купается в нац. одежде отдельно от финнов. Miksi ei?
А это идея. Спасибо за нее.
А меня вообще идея общества идентичностей бесит. Надо придумать такое, такое) чтобы поколебать убежденность людей в правомерности идентичности.
PS поясню, почему. потому что эта идея означает грести всех под одну гребенку и предлагать одним группам больше привелегий, чем другим на основании мнимой или реальной угнетенности.
получается, что те, у кого репутация угнетенных, получают больше бонусов, а тех, у кого репутация унетателей, можно как раз угнетать по-настоящему, причем на индивидуальность пофиг в таких случаях, есть же групповая идентичность.
придется за медведем поехать, чтобы немного разрушить эти жуткие идентичные идентичности.
~aurinko~
06-08-2018, 20:32
Я не понимаю почему у кого-то проблемы жить по законам и правилам страны. Не нравится так не ходи купаться. Не нравится так не ходи на праздник Рождества в школе.
А это идея. Спасибо за нее. :xaplodit: Цветы оставьте себе :)
А меня вообще идея общества идентичностей бесит. Надо придумать такое, такое) чтобы поколебать убежденность людей в правомерности идентичности. Непременно надо. Считайте эту идею, как часть моего обещания устроить какую-нить гадость :)
получается, что те, у кого репутация угнетенных, получают больше бонусов, а тех, у кого репутация унетателей, можно как раз угнетать по-настоящемуЕсть термин - "диктатура меньшинства". Как раз для этого случая:
Хотим своих теток купать отдельно в общественном бассейне большинства - пошли все (большинство) вон отседова.
~aurinko~
06-08-2018, 20:38
Ты знаешь в некоторых странах они говорят что единственных закон это Коран. Если законы в западных странах не такие как в Коране, то им не надо их соблюдать. И есть шариатский патруль по вечерам и ночам. Нападают на местное неселение. Им не удобно с местными правилами и все кто против шариата должны уйти из их районов. Посмотри сама. Никто это не скрывает. Им не удобно по правилам страны.
И заниматься сексом с 9-летней это ок. Мухаммед же так делал. И никто не имеет права даже подумать о том что в Коране что-то не хорошее написано.
Не считай других дураками. Мужчины, даже мусульмане:) , могут прекрасно привыкнуть и вести себя культурно. Было бы желание. Ты их недооцениваешь.
И никто тебе не даст жить так как ты тут живёшь со своей культурой в их странах.
~aurinko~
06-08-2018, 20:45
А мне тоже давно один иностранец (не знаю беженцем приехал или нет) сказал что сюда едут самые не хорошие представители их нации:))) Так что не надо судить по приезжим о всех людях этой национальности:))))
Надо было ответить,,мы все рабы Божьи.
Добавив,Аллаху акбар!'' :)
А это идея. Спасибо за нее.
А меня вообще идея общества идентичностей бесит. Надо придумать такое, такое) чтобы поколебать убежденность людей в правомерности идентичности.
ПС поясню, почему. потому что эта идея означает грести всех под одну гребенку и предлагать одним группам больше привелегий, чем другим на основании мнимой или реальной угнетенности.
получается, что те, у кого репутация угнетенных, получают больше бонусов, а тех, у кого репутация унетателей, можно как раз угнетать по-настоящему, причем на индивидуальность пофиг в таких случаях, есть же групповая идентичность.
придется за медведем поехать, чтобы немного разрушить эти жуткие идентичные идентичности.
Это не получится,здесь надо играть,даже если увидел вeсь этот цирк.
Это мир игры и надо знать правила.
[QUOTE=Dama]Ну да, больше не будем давать образования девочкам и женьщинам. Зачем оно? Будем внушать им, что цель жизни расплодиться и если муж хочет много детей то это закон. И зависит они должны от мужа..... и так далее!!!?? И , конечно же все мусульмане очень ответственные мужчины.... ха, ха ,ха///
Внушай, не внушай тенденцию не изменишь. Подавляющее большинство образованных европейских женщин желают карьеру и независимость. Насколько я знаю северная Европа в авангарде этого процесса, патриархальные США отстают, но их феминистки не сдадутся так просто. Наши московские тоже поборются за лидерство.
Я за карьеру, и моя дочь ,мы хотим свой доход и свои мозги.
Для этого надо было мальчика рожать.
Говорят, у террора и войны нет лица. Но будим честными оно есть и оно мужское. На протяжение многих веков , люди разумные- мужского пола делили территории и изобретались религии, ибо это власть. И по какой то странной причине, именно с ними разговаривал Иисус или Мухамед, или ещё кто- то там. Я понимаю , что своё самолюбие и агрессивность деть в мирное русло не просто и это как то заложено в денка со времён первобытных -просто выжить. И удивительно, что на пряженик всего этого времени , именно сумашедшие идеи объединяют большие группы людей и живут так долго???? Мы люди, цепляемся за старое и внушаем нашим детям , " Нужно делать как делали наши деды и ваши отцы.... а если нет ты изгой и мы тебя убьём и в том же стиле." Получаеться сами тормозимся своё развитие. Ученье свет. И технологии свет. " хотя конечно технологии разные бывают" По факту многие технологии придумывались для мирных целей, но кто нибудь найдётся, кто хочет применить эту технологию для власти. Вообщем образование и новые идеи . Сломать все религии . В Бибюлии , то же такое понаписано жуть берет. Не чем не лучше Карана. Вообщем раз уж в наших генах предусмотренно выжить и это сильнейшей инстинкт, который в нас заложен, выйдет новая идея во круг которой люди объединяться. И только тогда будет новый виток. А пока ни чего кроме новой войны и распрей не предвидится. Строим школы и переучиваемся. Не простая задача
Я кажется понял. Это прибалтийский синдром, ты же вроде из Эстонии. Но это совершенно особый случай. Стране-лимитрофу требуется наверное одно-два поколения, что бы избавиться от страха соседа.
Непонял насчёт синдрома, каким образом это к теме, и из Эстонии семья уехала ещё в советские годы.
Правые это как правило националисты, можно встать к зеркалу и спросить - я что финн? Так с какой стати топить за финский национализм? Что бы потом как в Латвии, Эстонии, все жители проголосовали за выход из СССР и национальное государство, в итоге всем русским дали по серому паспорту? Финские националисты сделают так же. Сейчас уже было несколько скандалов по поводу дискриминации по нац. признаку- в армии, при устройстве на госслужбу и тд. Ну выдадут по волчьему билету нам и нашим детям, вы этого хотите?
sineemore
07-08-2018, 08:18
Говорят, у террора и войны нет лица. Но будим честными оно есть и оно мужское. На протяжение многих веков , люди разумные- мужского пола делили территории и изобретались религии, ибо это власть. И по какой то странной причине, именно с ними разговаривал Иисус или Мухамед, или ещё кто- то там. Я понимаю , что своё самолюбие и агрессивность деть в мирное русло не просто и это как то заложено в денка со времён первобытных -просто выжить. И удивительно, что на пряженик всего этого времени , именно сумашедшие идеи объединяют большие группы людей и живут так долго???? Мы люди, цепляемся за старое и внушаем нашим детям , " Нужно делать как делали наши деды и ваши отцы.... а если нет ты изгой и мы тебя убьём и в том же стиле." Получаеться сами тормозимся своё развитие. Ученье свет. И технологии свет. " хотя конечно технологии разные бывают" По факту многие технологии придумывались для мирных целей, но кто нибудь найдётся, кто хочет применить эту технологию для власти. Вообщем образование и новые идеи . Сломать все религии . В Бибюлии , то же такое понаписано жуть берет. Не чем не лучше Карана. Вообщем раз уж в наших генах предусмотренно выжить и это сильнейшей инстинкт, который в нас заложен, выйдет новая идея во круг которой люди объединяться. И только тогда будет новый виток. А пока ни чего кроме новой войны и распрей не предвидится. Строим школы и переучиваемся. Не простая задача
Оно мужское, потому что мужчина, так сложилось исторически, был должен в силу природных причин (он не рожает детей) быть фронтменом войны, так сказать. Основным... но дамы тоже отличаются и отличались, когда у них возможность была.
Касательно образования. Я за образование и за возможность агностикам прямо выражать свои идеи и даже, может, сделать праздник м разнообразнык ритуалы агностиков? А то айдентити политикс только слабых поддерживает, тех, кому не хватает критического мышления, и чтобы их не обидеть, нельзяяяяяяя) высказывать прямо, что думаешь. Может, прикрыться ритуалами для того, чтобы появилось право говорить о том, что религии - это инструмент выживания, и они нужны на каком-то этапе, а на каком-то нет, и на каком-то - может нужны, но в другом виде....
sineemore
07-08-2018, 08:19
:xaplodit: Цветы оставьте себе :)
Непременно надо. Считайте эту идею, как часть моего обещания устроить какую-нить гадость :)
Есть термин - "диктатура меньшинства". Как раз для этого случая:
Хотим своих теток купать отдельно в общественном бассейне большинства - пошли все (большинство) вон отседова.
Спасибо! Гадостные идеи - это то, что я очень люблю. Цветы и гадостные идеи - лучший подарок.
sineemore
07-08-2018, 08:20
Это не получится,здесь надо играть,даже если увидел вeсь этот цирк.
Это мир игры и надо знать правила.
А мне как раз и хочется поиграться и повеселиться)
wHiTe_raBBit
07-08-2018, 08:34
на самом деле в моей фразе про пляж я имела в виду, что мне было не комфортно на пляже рядом с завернутой семьей. Как раз чувствовала себя "белой вороной".
Финские националисты сделают так же. Сейчас уже было несколько скандалов по поводу дискриминации по нац. признаку- в армии, при устройстве на госслужбу и тд. Ну выдадут по волчьему билету нам и нашим детям, вы этого хотите?
Правые сейчас, это те же левые, разница только в одном:
Левые: все для всех
Правые: все для граждан
Дискуссия идет не об основах либеральной демократии, а только о ее границах.
Правые сейчас, это те же левые, разница только в одном:
Левые: все для всех
Правые: все для граждан
Дискуссия идет не об основах либеральной демократии, а только о ее границах.
Боюсь нас сейчас во вмешательстве в выборы обвинят.
Сейчас 5 лет и гражданин, но это не значит что менталитет поменялся. Гражданство для правых идей совсем не граница, или ограничение.
sineemore
07-08-2018, 09:25
Боюсь нас сейчас во вмешательстве в выборы обвинят.
Сейчас 5 лет и гражданин, но это не значит что менталитет поменялся. Гражданство для правых идей совсем не граница, или ограничение.
Мне, как параноику, этот мем нравится. Интересно, насколько в нем много правды?
https://thumb.ibb.co/khCA3z/eae11cf236bb16bd753dcdfe1b5ba246.jpg (https://ibb.co/khCA3z)
Мне, как параноику, этот мем нравится. Интересно, насколько в нем много правды?
https://thumb.ibb.co/khCA3z/eae11cf236bb16bd753dcdfe1b5ba246.jpg (https://ibb.co/khCA3z)
В отношении например Франции это возможное и относительно безобидное сочетание. Но в Финляндии национализм исторически заточен в отрицании России и русских в первую очередь. Поэтому подыгрывание идеям что то запретить, кого то ограничить легко обернется против нас. Это надо иметь ввиду.
В отношении например Франции это возможное и относительно безобидное сочетание. Но в Финляндии национализм исторически заточен в отрицании России и русских в первую очередь. Поэтому подыгрывание идеям что то запретить, кого то ограничить легко обернется против нас. Это надо иметь ввиду.
У Вас какая-то странная финнофобия))
Ничего не обернётся против русских,финны на самом деле очень толерантные и терпеливые люди,для них главное,чтобы их самих не ущемляли в своих собственных правах и соблюдали принципы уважения к своим жизненным устоям и социальной справедливости,в том числе и материального распределения благ,а не только среди и ради "новоприбывших гостей" из дальнего зарубежья и сопутствующего пресмыкания и потакания их обычаям,устоям и интересам)
Касательно образования. Я за образование и за возможность агностикам прямо выражать свои идеи и даже, может, сделать праздник м разнообразнык ритуалы агностиков? А то айдентити политикс только слабых поддерживает, тех, кому не хватает критического мышления, и чтобы их не обидеть, нельзяяяяяяя) высказывать прямо, что думаешь. Может, прикрыться ритуалами для того, чтобы появилось право говорить о том, что религии - это инструмент выживания, и они нужны на каком-то этапе, а на каком-то нет, и на каком-то - может нужны, но в другом виде....А можно [тянет руку] дополнить? Есть мнение, что религии - инструмент управления. И создавались они, включая всяких "братьев" и пр. секты, именно под это. Если Вы ничего не имеете против ДЕГа, то он, среди прочего, затрагивает этот вопрос в очень интересном материале о том, как от нас скрывают историю с 325 по 1550 гг. н.э.
Античная история. Кто и зачем выключил свет.
eFkvozCxYW0
А можно [тянет руку] дополнить? Есть мнение, что религии - инструмент управления. И создавались они, включая всяких "братьев" и пр. секты, именно под это. Если Вы ничего не имеете против ДЕГа, то он, среди прочего, затрагивает этот вопрос в очень интересном материале о том, как от нас скрывают историю с 325 по 1550 гг. н.э.
Религия -это метод познания Бога(считай себя)
Но появляются ребята(на службе шайтана) ,которые используют это,как инструмент управления стадом.
Всё правильно в этом мире.
Кто не готов,тем и управляют.
Нельзя управлять тем,кто познал свободу.
~aurinko~
07-08-2018, 20:08
С религиями сейчас вообще странно. На западе тоже всякое. Потихоньку изменили всё. А теперь дошли до того что в Швеции лютеранская церковь может называть Бога Оно. У них же популярна гендерная нейтральность. Мне не понять почему и кого может обидеть то что Бог Он.
Все првельно, религии это тот же момент самосохранениях и выживания. Поэтому на протяжение многих веков разные религии и философии перетерпивали изменил. Подстраивались под определённые требования текущей современности. И люди, которые стояли у руля , тоже хотят выжить. Они должны руководить этим процессом . Значит подстраиваться. Чем и занимаеться Ватикан, и Христьяне и католики и им подобные. Мир же меняеться. Мусульманство тоже подстраиваеться. Радикалы - это другой вопрос. Но им тоже приходиться подстраиваться. Это старо как мир. Но мир ещё не готов, а может как раз проходит созревание к новой философии.
Религия -это метод познания Бога(считай себя)
Но появляются ребята(на службе шайтана) ,которые используют это,как инструмент управления стадом.
Всё правильно в этом мире.
Кто не готов,тем и управляют.
Нельзя управлять тем,кто познал свободу.
Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что метод познания Бога - это вера. А религия - административная регламентация проявлений веры в обществе (во как). Ну или как «любовь» и «свод брачных законов».
Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что метод познания Бога - это вера. А религия - административная регламентация проявлений веры в обществе (во как). Ну или как «любовь» и «свод брачных законов».
Имел ввиду ,как путь.
А цель всех религий одна.
Познание Бога и есть религия.
Цель -Бог,а дорожки(методы) разные.(конфессии)
05-08-2018, 14:48
По данным от Yle:
В 2016 году в Финляндии насчитывалось почти 250 центров для беженцев, в которых было размещено более 33 000 просителей убежища.
Арифметика: 66 х 33000 = 2 178 000 е, в СУТКИ
2 178 000 х 365 = 794 970 000 в год.
Полагаю, сюда не включены расходы на медицину, "культурные мероприятия", работа полиции и МИГРИ, и пр. И это только - в 2016г.А сегодня Yle пишет, что:
Финляндия в следующем году будет вынуждена взять в долг свыше полутора миллиарда евро из-за того, что ситуация с длительной безработицей не улучшается. Внимание, вопрос: были ли бы нужны займы, если бы страна не несла расходы на нелегально пересекающих границу пришельцев?
05-08-2018, 14:48
А сегодня Yle пишет, что:
Внимание, вопрос: были ли бы нужны займы, если бы страна не несла расходы на нелегально пересекающих границу пришельцев?
Я почти уверена, все равно бы брали заём. Под тенью пересекающих границ очень удобно деньгами жонглировать, это как нам говорили " Америка угроза, давайте больше денег на вооружение". В правительстве свои кружева вянжут и уж точно нам не расскажут в чем проблема на самом деле. И очередные выборы идут на это тоже деньги откуда то надо взять. Господа давно прогнили и это очевидно.
Имел ввиду ,как путь.
Мое мнение. Цель Бог- это заблуждение. Цель познания себя и своей человечности и своей темной стороны . Человек способен и очень плохие и поступки и на альтруизмВсе остальное перекрытие и оправдание своих действий.
Как молодому человеку разобраться где вера , где религия, где психология ? На это уходят годы. Хорошое образование в этом помогают. Нужно уже в школах в средних классах ввести больше философии, психологии, истории, социологии, разговаривать с детьми и не давать готовых ответов а подталкивать на выводы, что к чему в чем обман. В нас уже все заложено. Например Конфуций все уже обдумал и умные вещи произнёс без всякой Библии или Карана. Мой вывод , паранджу снять и образование . И наче мы скатимся опять во тьму.
sineemore
08-08-2018, 08:35
Как молодому человеку разобраться где вера , где религия, где психология ? На это уходят годы. Хорошое образование в этом помогают. Нужно уже в школах в средних классах ввести больше философии, психологии, истории, социологии, разговаривать с детьми и не давать готовых ответов а подталкивать на выводы, что к чему в чем обман. В нас уже все заложено. Например Конфуций все уже обдумал и умные вещи произнёс без всякой Библии или Карана. Мой вывод , паранджу снять и образование . И наче мы скатимся опять во тьму.
разница между "верой" и "религией" - это популярное от проповедников.
"Тарас Бульба": "Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! " - тут явно же имеется в виду не личное индивидуальное дело, а общественная система взглядов и обычаев.
"Страшная месть": "Эй, хлопец! – крикнул пан Данило. – Беги, малый, в погреб да принеси жидовского меду! Горелки даже не пьет! экая пропасть! Мне кажется, пани Катерина, что он и в господа Христа не верует. А? как тебе кажется?
...
ты говоришь, что вкуса нет в галушках? Худо сделаны, что ли? Моя Катерина так делает галушки, что и гетьману редко достается есть такие. А брезгать ими нечего. Это христианское кушанье! Все святые люди и угодники божии едали галушки."
Вера и религия - вообще абстрактные многозначные понятия, а "вера" еще и с национальным колоритом и национальной историей. Анлийское faith, я думаю, имеет другую историю и другие коннотации.
Есть известная цитата, "язык - это инопланетный вирус", и песня на эту тему, и даже фильм "Прибытие")
KvOoR8m0oms
sineemore
08-08-2018, 08:41
Вообще я тоже за то, чтобы в школе разбирать системно общественные науки, а также логики и риторику.
Но может, просто кому-то выгодно скатить мир во тьму?
А это и не надо,такое образование не поможет на этом пути,если только развитие интеллекта, человеческого обшества.
Создание технологий и т.д.
Требуется сменить концепции,что бы появились правильные убеждения,видения,а мирские знание(информация) не дадут этого.
А это и не надо,такое образование не поможет на этом пути,если только развитие интеллекта, человеческого обшества.
Создание технологий и т.д.
Требуется сменить концепции,что бы появились правильные убеждения,видения,а мирские знание(информация) не дадут этого.
А какие сейчас убеждения Неправильные?
Нет ничего хуже для несформировавшейся личности, чем подталкивать на "правильные" выводы. Это еще хуже, чем получить знания на текущий отрезок истории, с характерными для него мышлениями. Такие знания с большей легкостью могут быть пересмотрены личностью в будущем и от них будет легче отказаться, чем от тех знаний, до которых ты якобы дошел сам. Даже взрослые люди легко подвергаются промывке мозгов, не говоря уж о детях. Голые ответы и сухие знания лучше, их впоследствии будет легче подвергнуть сомнениям и полностью пересмотреть, сказав, что "училка была дура". Подталкивая личность на "правильные" выводы, вкладывая ей в голову "её выводы" - так как раз и создаётся однобоко мыслящее общество, говорящее шаблонами, но при этом считающее себя дошедшим до всего самими. Достаточно почитать эту ветку и смотря на категоричность высказываний некоторых пользователей, которые ищут ссылки под своё кем-то заложенное мнение, создаётся именно такое ощущение.
А какие сейчас убеждения Неправильные?
То ,что есть (например Р60) персона и есть внешний мир.:)
И он смотрит на всех,как живой,управляет этим миром и др.
Когда Р60 на форуме,то это уже невежство в 4 степени. :)
Образ твой ,без форума,на форуме твой образ,кто не знает тебя.
Ну и сколько времени потребуется, сменить убеждения?
И как мирские знания помогут в этом?
И так вывод. Как не крути к общему и одному выводу все равно не прийти. Может быть оно и не надо. Лучше идти медленно и развиваться, чем стоять на месте. Если кто то сказал, что научился на чужих ошибках не верю. Каждый учиться на своих и много раз ошибаеться и даёт собой манипулировать, но потом научившись, если это пошло в парк, может иметь смелость сказать , извините больше не ненадо, у меня есть своя голова.
Мир Ислама , тоже не маленький. Там много разных философий и мировозрение и изменений. У радикалов цель запугать . И надо заметить у них не слабое образование. Многие из них позакончили университеты , изучали теологию и психологию. Они хороши в заправлена мозгов. Былин дураками , столько бы не протянули. Молодые люди самые уезвлимые они хотят себе много внимания. И как только мы упускаем это ,они тут же кого то завербовали Вопрос сколько в Исламском мире которым запрещено образование , и это в основном женский пол, или которые не чего-чего читали кроме Переделоного Карана, или не знаю , там что? Или жили всю свою сознательную жизнь в войне ? Так что мы хотим от этих людей.? Многие из них понимают, что происходит. В нас заложенно понимание провально и не правильно. Но страшно сказать нет. Страшно лишиться жизни. К сожалению, даже с очень хорошими людьми происходят плохие вещи. И чаще всего обстоятельство выше нас. И не будем кривить душой и искать виноватых ...... И как с этим быть? Я за технологии. Верю технологии облегчают Быт . Не уставший человек не наводит себя и акружающих, он немног веселее. Может, что и здвинеться в лучшее русло.
sineemore
08-08-2018, 11:47
Мир Ислама , тоже не маленький. Там много разных философий и мировозрение и изменений. У радикалов цель запугать . И надо заметить у них не слабое образование. Многие из них позакончили университеты , изучали теологию и психологию. Они хороши в заправлена мозгов. Былин дураками , столько бы не протянули. Молодые люди самые уезвлимые они хотят себе много внимания. И как только мы упускаем это ,они тут же кого то завербовали Вопрос сколько в Исламском мире которым запрещено образование , и это в основном женский пол, или которые не чего-чего читали кроме Переделоного Карана, или не знаю , там что? Или жили всю свою сознательную жизнь в войне ? Так что мы хотим от этих людей.? Многие из них понимают, что происходит. В нас заложенно понимание провально и не правильно. Но страшно сказать нет. Страшно лишиться жизни. К сожалению, даже с очень хорошими людьми происходят плохие вещи. И чаще всего обстоятельство выше нас. И не будем кривить душой и искать виноватых ...... И как с этим быть? Я за технологии. Верю технологии облегчают Быт . Не уставший человек не наводит себя и акружающих, он немног веселее. Может, что и здвинеться в лучшее русло.
В меру, потому что общество без проблем начинает беситься внутри себя. К примеру, компания #metoo
При объективности существования проблемы, большинство ведь девочек там потому что охота борьбы и баррикад, правда, с дивана не вставая
И в благополучных обществах возникают тоталитарные секты
В общем, не все так просто
В меру, потому что общество без проблем начинает беситься внутри себя. К примеру, компания #metoo
При объективности существования проблемы, большинство ведь девочек там потому что охота борьбы и баррикад, правда, с дивана не вставая
И в благополучных обществах возникают тоталитарные секты
В общем, не все так просто
Ну и пусть бесятся,но только со своими проблемами,а не с внешними,сюда импортируемыми "гостями")
Это сугубо ИХ,местные проблемы,и им САМИМ их решать) Они дома у себя,их право решать их или нет и каким образом или всё-таки беситься
sineemore
08-08-2018, 12:15
Ну и пусть бесятся,но только со своими проблемами,а не с внешними,сюда импортируемыми "гостями")
Это сугубо ИХ,местные проблемы,и им САМИМ их решать) Они дома у себя,их право решать их или нет и каким образом или всё-таки беситься
а мы говорили не об этом.
мы говорили о том, как предотвратить беську вообще. по-моему, никак. но, конечно, бешение бешению рознь, пока что тут оно более цивильное.
а мы говорили не об этом.
мы говорили о том, как предотвратить беську вообще. по-моему, никак. но, конечно, бешение бешению рознь, пока что тут оно более цивильное.
Ну вот,оно тут цивильное,а не как там у них,у дикарей)
Поэтому они там у себя пусть бесятся,а мы у себя
Имел ввиду ,как путь.
Я именно так с первого раза и поняла. И именно с этим не согласилась. :)
Нет ничего хуже для несформировавшейся личности, чем подталкивать на "правильные" выводы. Это еще хуже, чем получить знания на текущий отрезок истории, с характерными для него мышлениями. Такие знания с большей легкостью могут быть пересмотрены личностью в будущем и от них будет легче отказаться, чем от тех знаний, до которых ты якобы дошел сам. Даже взрослые люди легко подвергаются промывке мозгов, не говоря уж о детях. Голые ответы и сухие знания лучше, их впоследствии будет легче подвергнуть сомнениям и полностью пересмотреть, сказав, что "училка была дура". Подталкивая личность на "правильные" выводы, вкладывая ей в голову "её выводы" - так как раз и создаётся однобоко мыслящее общество, говорящее шаблонами, но при этом считающее себя дошедшим до всего самими. Достаточно почитать эту ветку и смотря на категоричность высказываний некоторых пользователей, которые ищут ссылки под своё кем-то заложенное мнение, создаётся именно такое ощущение.
По-моему, это абстрактно прекрасно, но на практике неприменимо. Просто потому, что любой родитель хочет вырастить продолжение себя - и это нормально, равно как и организованное общество ставить целью образование тоже воспроизводство своих же новых членов, а не ментальных чужаков.
~aurinko~
08-08-2018, 14:08
По- моему общества бывают экстримальными и то чему они учат может плохо повлиять на психику ребёнка и просто промыть мозги. Это уже не по теме, но раз другии говорят то и мне можно. Не вижу (кто видит то покажите мне) хорошего в том что детей с пелёнок учат тому что они могут выбирать свой пол. Сегодня он мальчик, завтра девочка, послезавтра оно итд. Или же шариат (по теме).
4sPj8HhbwHs
sineemore
08-08-2018, 15:06
По-моему, это абстрактно прекрасно, но на практике неприменимо. Просто потому, что любой родитель хочет вырастить продолжение себя - и это нормально, равно как и организованное общество ставить целью образование тоже воспроизводство своих же новых членов, а не ментальных чужаков.
В обществе всегда есть ценности, да.
Но и ментальные чужаки нужны, потому что ценности должны подвергаться сомнению и испытаниям.
Короче говоря, в жизни всегда есть некоторый баланс.
Но и ментальные чужаки нужны, потому что ценности должны подвергаться сомнению и испытаниям.
Так я и не говорю, как должно быть, я говорю, как есть. :)
anttisepp
08-08-2018, 16:53
- это к теме обсуждения не относится,
или относится в том смысле, что все познается в сравнении,
и оценить благополучие финской системы можно только основательно ее подгадив.
sineemore
08-08-2018, 17:14
- это к теме обсуждения не относится,
или относится в том смысле, что все познается в сравнении,
и оценить благополучие финской системы можно только основательно ее подгадив.
Это так относится, что слишком благополучные общества постепенно переходят в стадию стагнации и угасания, если нет мотивов к развитию. Кто-то должен, что называется, "бросать вызов". Причем нормальный, а не на уровне том, который между "правыми" и "левыми" существует, потому что там какая-то вечно однобокая риторика.
Ну вообще это общие идеи о любой системе общественной, и не только общественной. Есть силы, отвечающие за сохранение системы в том виде, в которой она есть, а есть такие, которые стремятся ее изменить. И эти силы всегда в балансе.
Микка К.
08-08-2018, 17:21
Исламизации Европы не будет в том кошмарном варианте,как многие думают/боятся
Европа может сделать ход конём-сама перейдёт в ислам и все будут братья/сёстры )
*кстати,тогда и шансы "победить" Россию немного возрастут* ))
Исламизации Европы не будет в том кошмарном варианте,как многие думают/боятся
Европа может сделать ход конём-сама перейдёт в ислам и все будут братья/сёстры )
*кстати,тогда и шансы "победить" Россию немного возрастут* ))
Финки уже расписываются в загсах с ирaкцами и очень много браков уже(сми)
Потом детишки пойдут,а там и власть захватят,без войны и разрушений.
Надо на Алтай бежать,там будут арийцы проживать,ракеты их будут зашишать от басурманов. :)
А может быть найдётся, какой нибудь " пророк с хитринкой" умный , захочет управлять процессом. Предположим ему надоела эта война и не нужные жертвы. Но так как он человек и учитываем человеческий фактор, что он хочет иметь какую-то выгоду, и эта личная выгода, может быть деньги, власть, признание..... и там ещё что то и это что то,совпала с необходимостью менять менталитет, потому как дальше уже некуда. И он такой ..... ой я разговаривал с Мухаммедом и он пожурил, не правильно мы его поняли, мол не так все заделали , а нужно образование для всех и технологии и понимание. "" Ну да он понимает. 1 его сразу зарубят, 2 обвинят в шпионаже и переметнулся к неверным, и зарубят. Значит сначала надо найти союзников из свои же. Это естественно не старые люди, их головы уже забиты основательно. Значит это молодёжь. И медленно и осторожно шаг за шагом , процес запущен . Во что выльется? Не знаю. Но пошутить можно.
~aurinko~
08-08-2018, 20:23
А может быть найдётся, какой нибудь " пророк с хитринкой" умный , захочет управлять процессом. Предположим ему надоела эта война и не нужные жертвы. Но так как он человек и учитываем человеческий фактор, что он хочет иметь какую-то выгоду, и эта личная выгода, может быть деньги, власть, признание..... и там ещё что то и это что то,совпала с необходимостью менять менталитет, потому как дальше уже некуда. И он такой ..... ой я разговаривал с Мухаммедом и он пожурил, не правильно мы его поняли, мол не так все заделали , а нужно образование для всех и технологии и понимание. "" Ну да он понимает. 1 его сразу зарубят, 2 обвинят в шпионаже и переметнулся к неверным, и зарубят. Значит сначала надо найти союзников из свои же. Это естественно не старые люди, их головы уже забиты основательно. Значит это молодёжь. И медленно и осторожно шаг за шагом , процес запущен . Во что выльется? Не знаю. Но пошутить можно.
Женщин отпустить? Точно шпион:)))
Если серьёзно, то головы то промывают как раз молодым. Удивительно, но и западной молодёжи головы удаётся промыть. Едут финны, англичане, да все, причём и парни и молодые девушки бороться за ИСИС. Девушки в жёны попадают.
Анатолий Шарий рубит правду матку .
https://youtu.be/vJcESLllAtc
~aurinko~
08-08-2018, 21:22
Анатолий Шарий рубит правду матку .
хттпс://ёуту.бе/вЙцЕСЛллАтц
Ты как всегда по теме и не многословно :thumbup:
Но тех кто так думает как в видео тут называют дураками, у них низкое iq и много всего плохого:)
AamuVaris
10-08-2018, 12:05
В СПб уже 3 млн бывших жителей азиатских республик и незалежной. Великое переселение народов. Так что здесь ещё все нормально. Пусть мусульмане или ещё кто, лишь бы соблюдали местные традиции и не жили на пособие.
В СПб уже 3 млн бывших жителей азиатских республик и незалежной. Великое переселение народов. Так что здесь ещё все нормально. Пусть мусульмане или ещё кто, лишь бы соблюдали местные традиции и не жили на пособие.
Вы сами-то в это верите? Это чуть реже чем каждый второй житель. В Питере давно были?
Ну и что там в Питере ? Что там страшного? Ну была я неделю назад в Питере. У меня там мама и сестра с семьёй живет. Спокойно люди живут, спят спокойно. Женьжины в "почтовых ящиках" не обнаружены. Мегаполис живет своей жизнью.
Утреннее пробуждение в немецком городке (https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=ZDumlg4fS00)
Звуковой террор по несколько раз в день - все неверные сами уедут.
Австрийская газета Kronen Zeitung сегодня написала (https://www.krone.at/1801367), что 20ооо "беженцев" могут в ближайшее время проникнуть в ЕС из Боснии-Герцеговины (через Хорватию), в местечке Velika-Kladusa.
Я профильтровал Ютюб, и вот там из свежего - интервью с "беженцами" у той самой Velika-Kladusa. Все - с хорошим английским, очевидно тренированы... Один уже 15 раз пытался прорваться в ЕС (ага, беженец, который не хочет просить убежище в Боснии-Герцеговине). Другой прозрачно намекает, что если их не пустят, то они пойдут на штурм. У 95% есть в наличии ножи - те самые, с которыми нас в самолёт не пускают, а нелегалам через границу - можно и с ножом, и без визы.
rzIwkUTmhIo
Lentochka
04-11-2018, 17:49
Австрийская газета Kronen Zeitung сегодня написала (https://www.krone.at/1801367), что 20ооо "беженцев" могут в ближайшее время проникнуть в ЕС из Боснии-Герцеговины (через Хорватию), в местечке Velika-Kladusa.
Я профильтровал Ютюб, из вот там из свежего - интервью с "беженцами" у той самой Velika-Kladusa. Все - с хорошим английским, очевидно тренированы... Один уже 15 раз пытался прорваться в ЕС (ага, беженец, который не хочет просить убежище в Боснии-Герцеговине). Другой прозрачно намекает, что если их не пустят, то они пойдут на штурм. У 95% есть в наличии ножи - те самые, с которыми нас в самолёт не пускают, а нелегалам через границу - можно и с ножом, и без визы.
rzIwkUTmhIo
Только что прочитала это у нас в новостях. Скажите мне кто-нибудь, что это страшный сон или ложь СМИ.(
Только что прочитала это у нас в новостях. Скажите мне кто-нибудь, что это страшный сон или ложь СМИ.(Маленькая Хорватия, жемчужина Адриатики, сейчас в очень трудном положении. Страна уже в ЕС, но пока не в Шенгене - палки в колёса ставит соседняя Словения. Пропустит толпу Хорватия, ей скажут, что мол не годитесь вы в Шенген, раз границу Европы прикрыть не можете, а если отметелят хорваты "беженцев", то получат осуждение всего "цивилизованного мира". На Ютубе есть видео, где мелкают т.н. "Врачи без границ", которые пропихивают эту толпу в ЕС.
Только что прочитала это у нас в новостях. Скажите мне кто-нибудь, что это страшный сон или ложь СМИ.(
Зато можно радоваться, что кровавые диктаторы(Хуссейн,Каддафи), сдерживающие в свое время миграцию, ныне в преисподней. А мигрантов надо принимать. Нас же приняли...
А мигрантов надо принимать. Нас же приняли...С маленькой разницей - приехали с визой в паспорте, через границу не прорывались.
ps. В том видео "беженцы" плачут, что мол скоро пойдёт снег, и им в Боснии-Герцеговине будет холодно, мол пустите нас дальше, на север.
Маленькая Хорватия, жемчужина Адриатики, сейчас в очень трудном положении. Страна уже в ЕС, но пока не в Шенгене - палки в колёса ставит соседняя Словения. Пропустит толпу Хорватия, ей скажут, что мол не годитесь вы в Шенген, раз границу Европы прикрыть не можете, а если отметелят хорваты "беженцев", то получат осуждение всего "цивилизованного мира". На Ютубе есть видео, где мелкают т.н. "Врачи без границ", которые пропихивают эту толпу в ЕС.
Что бы ни говорили о Трампе, он недрогнувшей рукой послал 5 000 военных для торжественной встречи мгноготысячной армии беженцев, приближающейся к его границам. Бронетехника, пулеметы. Хотя ему также в любом случае не позавидуешь, отобьёт вторжение - нелюдь и деспот, пропустит - медуза и предатель. Импичмент светит.
Lentochka
04-11-2018, 19:10
Зато можно радоваться, что кровавые диктаторы(Хуссейн,Каддафи), сдерживающие в свое время миграцию, ныне в преисподней. А мигрантов надо принимать. Нас же приняли...
Трудно назвать мигрантами 20000 здоровых мужчин, вооруженных ножами. Больше это напоминает войска.
Трудно назвать мигрантами 20000 здоровых мужчин, вооруженных ножами. Больше это напоминает войска.
Вот этот первый "фрам Афганистан", представляете сколько надо пройти, чтобы до эуропы добраться? Если не нож, то хотя бы стреляющую авторучку всяко надо иметь. Себе в ухо пульнуть, чтобы кто живьём не сожрал по дороге.
Что бы ни говорили о Трампе, он недрогнувшей рукой послал 5 000 военных для торжественной встречи мгноготысячной армии беженцев, приближающейся к его границам. Бронетехника, пулеметы. Хотя ему также в любом случае не позавидуешь, отобьёт вторжение - нелюдь и деспот, пропустит - медуза и предатель. Импичмент светит.Там тоже уши Сороса торчат.
На Ютубе есть видео, где мелкают т.н. "Врачи без границ", которые пропихивают эту толпу в ЕС.Вот тут, примерно с 23-й секунды:
bC_0QLm-e5w
Это - команда Сороса и иже с ним.
Пусть Норвегия принимает. 580 бомб, скинула на Ливию, ради- «демократии», вот пусть беженцы и подождут её (демократию)у них.
Надеюсь, что Финляндия, из солидарности и «европейских ценностей», не начнёт их принимать.
Lentochka
04-11-2018, 19:41
Пусть Норвегия принимает. 580 бомб, скинула на Ливию, ради- «демократии», вот пусть беженцы и подождут её (демократию)у них.
Надеюсь, что Финляндия, из солидарности и «европейских ценностей», не начнёт их принимать.
Это вряд ли. Что-то я не помню, чтобы Финляндия активно возражала в предыдущие годы.
Вы серьезно? Сипилю не читали? Примет, и примет в разы больше, чем может.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/cipilya_kvotu_na_bezhentsev_mozhno_bylo_by_uvelichit/9826111
А мигрантов надо принимать. Нас же приняли...
Это не мигранты, это искатели халявы, без образования, без языка, с неприятием местных ментальных и религиозных ценностей. Таких нельзя пускать ни в коем случае. Пусть прорываются в благополучную и близкую по ментальности Турцию.
Президент недавно хорошо высказался на эту тему, осторожно, но с правильным вектором. Мол, мы много работали, чтобы создать нашу финскость, и получилось довольно неплохо, так что не будем же бездумно открывать тёплые объятия всем подряд внешним влияниям без разбору... Жаль, что здесь парламентская республика.
~aurinko~
04-11-2018, 19:50
Ты явно не из Финляндии. Они пришли так как они сильные. Женщины, дети не смогли прийти. У них сил для такого перехода нет. Мужчины сами так финнам рассказали :D Мужчины пришли, а теперь уже тут они просят убежище и для их 4 несовершеннолетних жён, детей… И всех жён можно привезти, у них культура такая, это финну можно быть женатым на одной.
~aurinko~
04-11-2018, 19:52
А что такого страшного? Видео очень культурное по сравнению с видео той огромной толпы которая прошла несколько лет назад через Европу. Очень культурно стоят все на дороге. Очень культурно говорят. Один да, но опять же по сравнению с тем, что было раньше, всё очень культурно. Он говорит о том что они могут сделать. Предыдущие делали что хотели и заранее не предупреждали.
Сравнить это и хотябы финские видео из Финляндии из новостей предыдущих лет. Культура тут на высшем уровне. Не говоря о видео и новостях тех лет из других стран, как они громили, что они вытворяли …..
В Финляндии, один в 2015 году пришёл как беженец. А в 2018 он уже в лютеранской церкви кандидат за которого могут голосовать. Не знаю что они там в церкви делают, но наверняка тем кого выберут платят. Убил женщину, да, пытался голову полностью отрезать, не получилось. Но из списка его не убрали, не принято у них убирать из списков тех кого только подозревают. Ах да, он после убийства её ещё и поджёг.
Разнообразных преступлений много. Кто насилует группой, кто что. Но если сказать об этом, то становишься расисткой (если против иностранных преступников=расистка. если за жизнь финнов и их безопастность=расистка).
Видео очень культурное... Очень культурно стоят все на дороге. Очень культурно говорят.
Слова вроде знакомые, а смысл ускользает. В дом этих культурных пустишь?
Lentochka
04-11-2018, 20:02
А что такого страшного? Видео очень культурное по сравнению с видео той огромной толпы которая прошла несколько лет назад через Европу. Очень культурно стоят все на дороге. Очень культурно говорят. Один да, но опять же по сравнению с тем, что было раньше, всё очень культурно. Он говорит о том что они могут сделать. Предыдущие делали что хотели и заранее не предупреждали.
Сравнить это и хотябы финские видео из Финляндии из новостей предыдущих лет. Культура тут на высшем уровне. Не говоря о видео и новостях тех лет из других стран, как они громили, что они вытворяли …..
В Финляндии, один в 2015 году пришёл как беженец. А в 2018 он уже в лютеранской церкви кандидат за которого могут голосовать. Не знаю что они там в церкви делают, но наверняка тем кого выберут платят. Убил женщину, да, пытался голову полностью отрезать, не получилось. Но из списка его не убрали, не принято у них убирать из списков тех кого только подозревают. Ах да, он после убийства её ещё и поджёг.
Разнообразных преступлени много. Кто насилует группой, кто что. Но если сказать об этом, то становишься расисткой (если против иностранных преступников=расистка. если за жизнь финнов и их безопастность=расистка).
Да, я не из Финляндии, и меня никто не осудит за такой "расизм". У нас это называется здравым смыслом и разумными опасениями.
~aurinko~
04-11-2018, 20:05
Слова вроде знакомые, а смысл ускользает. В дом этих культурных пустишь?
Если бы я могла решать, то никто бы не лез в чужие страны со своей "демократией". И из этих стран не шли бы к нам те, кто не дождался когда им "демократию" наладят.
Ну и что что ускользает. Оно культурное по сравнению с тем что было раньше. Они культурно себя ведут по сравнению с теми кто уже тут. Всё не читал? Вот поэтому и ускользает. Нет там того страшного сона или лжи СМИ если сравнивать с тем что было. Было хуже чем в любом американской фильме ужасов.
Ты явно не из Финляндии. Они пришли так как они сильные. Женщины, дети не смогли прийти. У них сил для такого перехода нет. Мужчины сами так финнам рассказали :D Мужчины пришли, а теперь уже тут они просят убежище и для их 4 несовершеннолетних жён, детей… И всех жён можно привезти, у них культура такая, это финну можно быть женатым на одной.
У них в подавляющем большинстве по одной жене. Жены - очень дорогое удовольствие, кто может себе это позволить для тех «не были мы ни в какой Каити, нас и здесь неплохо кормят».
В каких новостях ты это прочитала?
У них в подавляющем большинстве по одной жене. Жены - очень дорогое удовольствие, кто может себе это позволить для тех «не были мы ни в какой Каити, нас и здесь неплохо кормят».
Сказано - 4, значит 4. Вероятно в Сирии средняя женщина родит одного мальчика и четырех девочек, что бы потом всем хватило жен.
Я профильтровал Ютюб, из вот там из свежего - интервью с "беженцами" у той самой Velika-Kladusa. Все - с хорошим английским, очевидно тренированы... Один уже 15 раз пытался прорваться в ЕС (ага, беженец, который не хочет просить убежище в Боснии-Герцеговине). Другой прозрачно намекает, что если их не пустят, то они пойдут на штурм. У 95% есть в наличии ножи - те самые, с которыми нас в самолёт не пускают, а нелегалам через границу - можно и с ножом, и без визы.
rzIwkUTmhIo
Пора упразднить эти границы и пограничников, во первых это негуманно не пускать людей которые хотят пройти через границу. Во вторых только даром деньги тратить на границу, пограничники всеравно защитить ее не смогут. Пора отменить все эти расисткие и нацистские визы, квоты на беженцев, депортации и прочий фашизм.
Лично я не верю, что человек который хочет в Европу, который жаждет приобщится к еуропейским ценностям, представляет какую либо опасность. А то что он готов атаковать пограничников, так то вина пограничников - надо пропускать всех желающих, на так уж много в тех Афганистанах и Пакистанах жителей.
Они культурно себя ведут по сравнению с теми кто уже тут. Всё не читал? Вот поэтому и ускользает. Нет там того страшного сона или лжи СМИ если сравнивать с тем что было. Солнышко, неужели ты не видишь, как они культурно врут? "Беженцы" быстро приспосабливаются, знают, что и как сказать на камеру (думаю, их тренируют). А вот ещё, с того же места:
https://b.radikal.ru/b06/1811/c1/25fcf0166952.png
Полностью - по этой ссылке (https://www.youtube.com/watch?v=I9HN2Ml8OLk) с 5мин30сек. "Беженец" свободно шпарит на хорватском, его даже не переводят для телезрителей.
Честный человек читает только РИА новости и рт.
Честный человек читает только РИА новости и рт."Всё прогрессивное человечество" читает Юле о том, что обещал Юха местным "беженцам".
"Всё прогрессивное человечество" читает Юле о том, что обещал Юха местным "беженцам".
Кстати, Сударь, давно хотел спросить: как известно, часть людей попадет прямиком в рай, а часть просто сдохнет. Так вот, что ожидает бывших россиян, проживающих в настоящее время за пределами РФ? Было какое-то официальное разъяснение по этому поводу?
~aurinko~
04-11-2018, 21:32
Я о том что можно привезти всех четырёх (больше же им самим нельзя). Статистики не видела. У кого-то и 4. В ЕС приезжают и такие. Например 4 жены, 28 детей:) И жёны ещё и несовершеннолетнии. Интересно что для местных тоже самое нельзя. Финн например не может себе из Тайланда 4 жены привезти. Но это финн. И возраст у жены должен быть подходящий.
Кто там на самом деле жена, а кто сестра или ещё кто, которую в Европу перетаскивают это уже другой разговор.
Lentochka
04-11-2018, 21:35
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5755045?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ria.ru/world/20181104/1532116985.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
и еще куча вариантов.
~aurinko~
04-11-2018, 21:38
Солнышко, неужели ты не видишь, как они культурно врут? "Беженцы" быстро приспосабливаются, знают, что и как сказать на камеру (думаю, их тренируют). А вот ещё, с того же места:
хттпс://б.радикал.ру/б06/1811/ц1/25фцф0166952.пнг
Полностью - по этой ссылке (https://www.youtube.com/watch?v=I9HN2Ml8OLk) с 5мин30сек. "Беженец" свободно шпарит на хорватском, его даже не переводят для телезрителей.
Это была ирония:)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5755045?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ria.ru/world/20181104/1532116985.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
и еще куча вариантов."Одного полицейского уже пытались зарезать"
Кстати, Сударь, давно хотел спросить: как известно, часть людей попадет прямиком в рай, а часть просто сдохнет. Так вот, что ожидает бывших россиян, проживающих в настоящее время за пределами РФ? Было какое-то официальное разъяснение по этому поводу?
Реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland). Ответ одного из студентов был настолько «глубоким», что профессор решил поделиться им в сети.
Вопрос: «Как бы Вы описали ад — как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?»
Большинство студентов пытались описать ад с помощью закона Бойля: газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает. Один из студентов написал:
«Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в аду и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в ад, покинуть она его не может.
На вопрос, сколько душ прибывает в ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в ад.
Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать, что все души попадают в ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чтобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ — согласно закону Бойля. Иначе говоря, мы имеем 2 варианта:
— если ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится; — если же ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают — ад замерзнет.
Каков из вариантов правильный? Взяв за основу высказывание Анжелы на первом курсе, что «в аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю», а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе — мы придем к однозначному выводу, что ад замерз.
Из этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай, что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжела всю прошлую ночь кричала: «О, Боже!».
Студент получил «отлично» единственный на курсе.
Добрый кактус
04-11-2018, 21:45
"Одного полицейского уже пытались зарезать"
Бывает.
финofil моя логика сломалась на утверждении «ад замёрз, значит больше не может принимать души». :( Как так?? Ведь замёрз - означает, что он гораздо просторней, чем нужно, так что ему мешает продолжать принимать души?
финofil моя логика сломалась на утверждении «ад замёрз, значит больше не может принимать души». :( Как так?? Ведь замёрз - означает, что он гораздо просторней, чем нужно, так что ему мешает продолжать принимать души?
Думаю логика такая: к-во душ в аду растет по экспоненте. Чтобы ад не разорвало, он должен расширяться ещё быстрее и согласно Бойлю-М. будет охлаждаться и замёрзнет. Те это будет уже не ад, где черти грешников жарят, парят или что еще
Я не понимаю,а чего так европейцы возмущаются беженцами? Все же радовались и помогали - «Арабской весне» в разных странах, теперь, они идут к нам устраивать - «Европейское лето..осень..зиму..кому как нравится».
В дом этих культурных пустишь?
Культурного я в дом не пущу. А раненого и преследуемого - пущу.
Только не нужно путать преследуемых с хитр%ж%пыми.
Это была ирония:)Буду исправляться :rrose:
Вы серьезно? Сипилю не читали? Примет, и примет в разы больше, чем может.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/cipilya_kvotu_na_bezhentsev_mozhno_bylo_by_uvelichit/9826111
Боже! Скорее бы выборы.
Хорошее видео из США (13-11-2018) о том, как надо защищать границу от "беженцев":
YJt7kyGfzXE
Теперь для политиков ЕС есть прецедент. Если захотят...
anttisepp
14-11-2018, 23:18
Хватит ольгинские агитки показывать :D
...
Между прочим наши политики втихомолку собрались патриотически подписать GCM-sopimus. как раз после Itsenäisyyspäivä...
Ну как по мне, все эти процессы интеграции граждан исламского направления проходит под эгидой США. Я надеюсь что в Европе все-таки рано или поздно придут к власти здравые люди и положут конец этому развивающемуся гадюшнику.
П.С. никого не хотела обидеть если что.
Английская The Guardian - разжигает (https://www.theguardian.com/global-development/2018/nov/14/didnt-give-a-damn-refugees-film-croatian-police-brutality-bosnia). Типа злая полиция Хорватии отлавливает незаконных мигрантов из Алжира, Сирии, Пакистана, Ирана и пр. мусульманских стран, и не дает им проникнуть в страну, чтобы далее двигаться в уже шенгенскую Словению. Некоторые таки пролезают до хорватско-словенской границы, но и там их отслеживают и высылают туда, от куда приперлись - в Боснию.
Размечтался: вот бы так разворачивали в Швецию. Из Торнио.
Yle сегодня кается (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_techenie_etogo_goda_v_laplandiyu_ne_pribylo_ni_odnogo_prositelya_ubezhishcha_cherez_vostochnuyu_granitsu/10526804), что в течение этого года в Лапландию не прибыло ни одного просителя убежища через восточную границу ... На данный момент просители убежища прибывают в Финляндию из Швеции на паромах и на автомобилях через город Торнио. По словам эксперта по пограничной безопасности Илкки Херранена, на некоторым новым авиамаршрутам могут приезжать лица, ищущие новые пути в Европу. Например, между Рованиеми и Стамбулом через год будет открыт новый авиамаршрут.
А они всё прибывают, и прибывают. Стесняюсь спросить - где находятся "плохие парни"(с), которые пропускают исламизаторов и пр. нелегалов? На востоке от Фи, или, таки, на западе? А может, как раз, посередине?
Ыле сегодня кается (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_techenie_etogo_goda_v_laplandiyu_ne_pribylo_ni_odnogo_prositelya_ubezhishcha_cherez_vostochnuyu_granitsu/10526804), что в течение этого года в Лапландию не прибыло ни одного просителя убежища через восточную границу ... На данный момент просители убежища прибывают в Финляндию из Швеции на паромах и на автомобилях через город Торнио. По словам эксперта по пограничной безопасности Илкки Херранена, на некоторым новым авиамаршрутам могут приезжать лица, ищущие новые пути в Европу. Например, между Рованиеми и Стамбулом через год будет открыт новый авиамаршрут.
А они всё прибывают, и прибывают. Стесняюсь спросить - где находятся "плохие парни"(с), которые пропускают исламизаторов и пр. нелегалов? На востоке от Фи, или, таки, на западе? А может, как раз, посередине?
Смотри какие они молодые,крепкие,по моде одетые,подстрижены,пахнут дорогими туалетными водами.
Ходят по бутикам дорогим,похоже деньги имеют.
Такое впервые в Финляндии,новые беженцы.
Может и к лучшему всё? :)
Смотри какие они молодые,крепкие,по моде одетые,подстрижены,пахнут дорогими туалетными водами.
Ходят по бутикам дорогим,похоже деньги имеют.
Опять ходил тереться?
Опять ходил тереться?
Я всегда терусь ,около Аланьи,вхожу в роль. :gy:
Интересный ролик попался.
А вед так и есть,у большинства нет детей.
I4dDODmQsHI
В муниципалитетах Лоймаа и Уурайнен произошло два похожих нападения на водителей движущихся автобусов со стороны мужчин иностранного происхождения в возрасте примерно 30 лет.
Что известно о случаях в Оулу: десять подозреваемых, разных национальностей, 15 жертв. ... Задержанные подозреваются в совершении насилия, жестокой сексуальной эксплуатации ребенка и изнасилования. Два других случая произошли в один и тот же день на улице в районе Туйра города Оулу. Один из этих случаев расследуется по факту сексуальной эксплуатации, второй – тяжкого изнасилования и сексуальной эксплуатации. ... все подозреваемые прибыли в Финляндию в качестве беженцев или просителей убежища.
anttisepp
09-12-2018, 13:01
В муниципалитетах Лоймаа и Уурайнен произошло два похожих нападения на водителей
<...> в Оулу: десять подозреваемых, разных национальностей, 15 жертв. ...<...> все подозреваемые прибыли в Финляндию в качестве беженцев или просителей убежища.
Опять троллишь, их просто не поняли, они ведь с добром, хотели как лучше, да и если ошиблись ребятки немного, то надо понять и простить.
И по призыву бывш през. Халонен помочь им переселить весь гарем/аул в Суоми, что якобы предотвратит их невинные шалости.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tarya_khalonen_o_prestupleniyakh_v_oulu_podobnye_zlodyeyaniya_zapreshcheny_vo_vsekh_kulturakh/10545336
~aurinko~
09-12-2018, 13:27
Опять троллишь, их просто не поняли, они ведь с добром, хотели как лучше, да и если ошиблись ребятки немного, то надо понять и простить.
И по призыву бывш през. Халонен помочь им переселить весь гарем/аул в Суоми, что якобы предотвратит их невинные шалости.
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/таря_кхалонен_о_преступлениякх_в_оулу_подобные_злодыеяния_запрешчены_во_всекх_културакх/10545336
Слова Халонен не имеют никакого значения. Сойни всё для финнов хотел, а сколько оккупантов пришло тогда когда он стал министром иностранных дел Финляндии?
Одно дело говорить и не иметь власти, другое дело иметь власть, говорить одно, а делать другое. Да и нет никакой разницы хоть какого фашиста выберут, всё равно будет подчиняться ЕС и деньги за это получать. В некоторых восточный странах ЕС они делают что хотят и им всёравно на то что ЕС это не нравится. Финны так не могут. Подписали ещё и новый договор о беженцах.
Беженцы и так имеют право привозить сюда жён и детей. А уж не совершеннолетнии, им наверное можно родителей перевезти. А там опять, один папа, 4 мамы ….
"– Если иммиграция по большей части основывается на переселении молодых мужчин, которые привыкли к такому обществу, где их контролируют другие, где им не дают болтаться свободно, то роль т.н. семейной общины, социума, старшего брата или отца переходит нам, а это намного сложнее. В этом смысле, эмиграция целых семей, также в случае с беженцами, намного безопаснее, - заявила Халонен."
~aurinko~
09-12-2018, 13:32
Если очень серьёзно. Об этом в новостях писали. Групповое изнасилование женщины. Подозреваемые из тех стран где многие болеют спидом. После изнасилования лечение и ждать пол года чтобы узнать результат.
Изнасилованные дети. Если им спид и другие болезни передадут. Я не понимаю финнов, не понимаю. Как можно на это смотреть, ходить с флагами с свастикой, бить кого-то, своих тоже. Но ничего в политике не менять. Как они могут смотреть как их детей насилуют (я не о родителях, а в общем).
anttisepp
09-12-2018, 14:23
Во вторник в Марокко глобалисты хотят заключить этот чертов договор.
Немногие страны отказались в участии, среди них США, Австралия, Венгрия, Польша, Австрия.
Документ по сути открывает границы всем желающим. Любой негатив к миграции будет строго наказуем.
У нас в стране подписавших адресс "против" уже больше 46500 человек.
https://www.adressit.com/adressi_globaalin_massamaahanmuuttosopimuksen_hylkaamiseksi
Lentochka
09-12-2018, 16:01
Если очень серьёзно. Об этом в новостях писали. Групповое изнасилование женщины. Подозреваемые из тех стран где многие болеют спидом. После изнасилования лечение и ждать пол года чтобы узнать результат.
Изнасилованные дети. Если им спид и другие болезни передадут. Я не понимаю финнов, не понимаю. Как можно на это смотреть, ходить с флагами с свастикой, бить кого-то, своих тоже. Но ничего в политике не менять. Как они могут смотреть как их детей насилуют (я не о родителях, а в общем).
Видимо в стране не осталось мужчин.
Если очень серьёзно. Об этом в новостях писали. Групповое изнасилование женщины. Подозреваемые из тех стран где многие болеют спидом.
Изнасилованные дети. Если им спид и другие болезни передадут. Я не понимаю финнов, не понимаю. Как можно на это смотреть, ходить с флагами с свастикой..
Минуточку. А разве те, кто ходит со свастикой, как раз и не собираются на это спокойно смотреть?
pikkupupu
09-12-2018, 16:12
Без вашего мнения такая тема конечно бы никак не обошлась. Вам там как всегда виднее.
Lentochka
09-12-2018, 16:29
Без вашего мнения такая тема конечно бы никак не обошлась. Вам там как всегда виднее.
Без Вашего мнения обо мне лично тоже видимо никак.:) Пишите по теме и, может быть, Ваше мнение тоже кто-нибудь заметит. :xdaisy:
~aurinko~
09-12-2018, 16:38
Минуточку. А разве те, кто ходит со свастикой, как раз и не собираются на это спокойно смотреть?
Они что-то сделали тем кто изнасиловал детей? Ничего. И нормально ли это, финны группой изобьют иностранцев, иностранцы группой изобьют финнов. Что дальше? Всё это кстати уже в 90-х проходили. Кто насиловал тот и продолжит. Из-за драк финнов и иностранцев всем будет не спокойно. Не новость что драться ходят под алкоголем, наркотиками. Ходят те, кому надо кого-то избить. Хоть жену, хоть своего ребёнка, хоть иностранца. Свастика просто так, якобы основание для избиения. У них ещё проблемы с фактами. Найдут личную информацию о человеке который никак не связан с преступлением. Но они её по всему интернету разошлют. В новостях написали одно, они нашли совершенно другого человека. И ему и его семье бояться из-за того что люди прочитанное не понимают и им всёравно на кого нападать. А настоящие фашисты. Я не буду об этом, даже не пытайся троллить. У многих родственники против них воевали. Всем известно кто такие фашисты.
Легче не впускать непойми кого в страну. Легче выслать из страны тех, кого уже впустили.
Они что-то сделали тем кто изнасиловал детей? Ничего. И нормально ли это, финны группой изобьют иностранцев, иностранцы группой изобьют финнов. Что дальше? Всё это кстати уже в 90-х проходили. Кто насиловал тот и продолжит. Из-за драк финнов и иностранцев всем будет не спокойно. Не новость что драться ходят под алкоголем, наркотиками. Ходят те, кому надо кого-то избить. Хоть жену, хоть своего ребёнка, хоть иностранца. Свастика просто так, якобы основание для избиения. У них ещё проблемы с фактами. Найдут личную информацию о человеке который никак не связан с преступлением. Но они её по всему интернету разошлют. В новостях написали одно, они нашли совершенно другого человека. И ему и его семье бояться из-за того что люди прочитанное не понимают и им всёравно на кого нападать. А настоящие фашисты. Я не буду об этом, даже не пытайся троллить. У многих родственники против них воевали. Всем известно кто такие фашисты.
Легче не впускать непойми кого в страну. Легче выслать из страны тех, кого уже впустили.
Это требует системных изменений. Изменения в системе смогут сделать только волевые и сознательные политики. Так что надежды нет, единственное изменения возможно когда проснутся граждане и спросят с плутократов, но быстрей на Марсе яблони зацветут. Так что забудь, не расстраивайся.
Они что-то сделали тем кто изнасиловал детей? Ничего. И нормально ли это, финны группой изобьют иностранцев, иностранцы группой изобьют финнов.
Легче не впускать не пойми кого в страну. Легче выслать из страны тех, кого уже впустили.
А что, надо им психологические тренинги устраивать? Коричневые это умеют, проходили.
Фашисты, безусловно, гады и подонки, но они хоть что-то предпринимают.
А ты предлагаешь то, что невыполнимо, ухо от селедки.
~aurinko~
09-12-2018, 17:12
А что, надо им психологические тренинги устраивать? Коричневые это умеют, проходили.
Фашисты, безусловно, гады и подонки, но они хоть что-то предпринимают.
А ты предлагаешь то, что невыполнимо, ухо от селедки.
Что предпринимают? Они и в европейском парламенте. И?
Некоторые восточные страны ЕС не берут беженцев и ничего. Из ЕС не выгнали. Хотя разве это было бы плохо?
В вашей? Статистику изнасилований в Финляндии и России сравните, можно приведенную к численности населения. Заодно другие показатели из официальных источников - продолжительность жизни, детская и младенческая смертность, уровень пенсионного обеспечения и т.д. им т.п. А, не будете, и так все всем понятно? Ну,ну...
brodaga @ po zizni @
09-12-2018, 17:47
Чтоб решить эту проблему нужна политическая самостоятельная воля руководства . А её нет . А есть желание следовать курсу ... Так оно спокойнее . А выгонят из власти в Финляндии , преданность будет учтена и , глядишь , найдут синекуру где-нибудь в Женеве . Прецеденты известны . Куда там пламенный Стубб собрался ?
brodaga @ po zizni @
09-12-2018, 17:52
В вашей? Статистику изнасилований в Финляндии и России сравните, можно приведенную к численности населения. Заодно другие показатели из официальных источников - продолжительность жизни, детская и младенческая смертность, уровень пенсионного обеспечения и т.д. им т.п. А, не будете, и так все всем понятно? Ну,ну...
Гм ... Если Вы решили затронуть пенсионную систему в России , может быть заодно перечислите льготы , что доступны пенсионерам в России и недоступны в Финляндии ? Ну , там оплата проезда ... Или соотношение арендной платы за жильё в Финляндии с суммами квартплаты в России ... И что там ещё ? А , не будете ? И так всем всё понятно !
Гм ... Если Вы решили затронуть пенсионную систему в России , может быть заодно перечислите льготы , что доступны пенсионерам в России и недоступны в Финляндии ? Ну , там оплата проезда ... Или соотношение арендной платы за жильё в Финляндии с суммами квартплаты в России ... И что там ещё ? А , не будете ? И так всем всё понятно !
Можно, но лень. Потому, что действительно все всем понятно. Проблему с бедностью пенсионеров вполне признают официальные власти РФ, читайте обоснование необходимости пенсионной реформы. Другие социально-экономические показатели тоже вызывают у вас сомнения, надо доказывать разницу в уровне жизни в Костумукше и Куопио? С учетом всех льгот и пр.
Или соотношение арендной платы за жильё в Финляндии с суммами квартплаты в России ...
аренду правильно сравнивать с арендой, а не с коммуналкой, и наоборот.
Принимай или не принимай, разные законы, но Европа - эту битву уже проиграла, сейчас, предсмертные конвульсии.
аренду правильно сравнивать с арендой, а не с коммуналкой, и наоборот.
Даже не стал ему на это указывать. Понимают все все прекрасно. Что из Иматры в Светогорск не заезжали что-ли?
[QUOTE=Elektra]Принимай или не принимай, разные законы, но Европа - эту битву уже проиграла, сейчас, предсмертные конвульсии./// Еще раз. Не дождетесь!
[QUOTE=Elektra]Принимай или не принимай, разные законы, но Европа - эту битву уже проиграла, сейчас, предсмертные конвульсии./// Еще раз. Не дождетесь!
Собственно я и не жду. При первой же возможности, уеду отсюда.
Parabellum
09-12-2018, 18:39
Для начала, начните учить английский до уровня Intermediate. Без него нынче в любой стране будете на правах человека-перекатиполе.
А какие проблемы? Не ходят поезда?
Для начала, начните учить английский до уровня Intermediate. Без него нынче в любой стране будете на правах человека-перекатиполе.
Хочу дождаться (доработать) здесь и уехать в более тёплый климат. Революции и борьбу оставлю потомкам.
А какие проблемы? Не ходят поезда?
Вы знаете ( открою вам секрет)и самолёты летают.
Для начала, начните учить английский до уровня Intermediate. Без него нынче в любой стране будете на правах человека-перекатиполе.Неа.
Parabellum
09-12-2018, 18:56
Неа.
Ну конечно. Достаточно одной фразы "Ай эм фом Раша, Ай спик онли рашэн", и почесал....Во всем мире же понимают по-русски :)
Хочу дождаться (доработать) здесь и уехать в более тёплый климат. Совершенно правильный подход: в высоких широтах, на севере т.е., меньше тепла и солнца, магнитные возмущения сильно влияют на организм.
Ну конечно. Достаточно одной фразы "Ай эм фом Раша, Ай спик онли рашэн", и почесал....Во всем мире же понимают по-русски :)
Но очень хорошо понимают - денежные знаки..
Ну конечно. Достаточно одной фразы "Ай эм фом Раша, Ай спик онли рашэн", и почесал....Во всем мире же понимают по-русски :)Зачем? В Хорватии и Черногории, напр., язык понятен без Do you speak - славянская группа. Там далеко не все на инглише говорят. Скорее - на немецком, откуда больше туристов.
Parabellum
09-12-2018, 19:00
Хочу дождаться (доработать) здесь и уехать в более тёплый климат. Революции и борьбу оставлю потомкам.
В тёплом климате вас встретят те, от кого вы хотели убежать. С глобализацией капитала в мире не осталось ни одной цивилизованной страны, где бы почти всё функционировало в соответствии с рекламными проспектами страны.
Parabellum
09-12-2018, 19:02
Зачем? В Хорватии и Черногории, напр., язык понятен без Do you speak - славянская группа. Там далеко не все на инглише говорят. Скорее - на немецком, откуда больше туристов.
Опять туризм с эмиграцией путают.
Опять туризм с эмиграцией путают.Тогда причём тут инглиш? Я же сказал, язык (т.е. ежедневное общение) понятен без переводчика. Инглиш там можно засунуть ... куда угодно.
Совершенно правильный подход: в высоких широтах, на севере т.е., меньше тепла и солнца, магнитные возмущения сильно влияют на организм.
Это влияние на организм, за полярным кругом,минимум 25 лет нахождение,а после необратимые последствия на все органы.
Обычно средний возраст там мах. 56-58 лет.
На широте столицы возможно дожить до 90-100 лет,если кирпич не упадёт на голову.
В тёплом климате вас встретят те, от кого вы хотели убежать. Тёплая Хорватия выпинывает "беженцев" обратно в Боснию (куда они припёрлись тоже транзитом). С битыми телефонами и мордами. Zero tolerance.
Это влияние на организм, за полярным кругом,минимум 25 лет нахождение,а после необратимые последствия на все органы.
Обычно средний возраст там мах. 56-58 лет.
На широте столицы возможно дожить до 90-100 лет,если кирпич не упадёт на голову.Считается, что дело - в ощелачивании организма (как результат воздействия магнитных полей, которые сильнее ощущаются ближе к полюсам за те самые 25 лет). Да, на широте Питера проблем меньше.
Тёплая Хорватия выпинывает "беженцев" обратно в Боснию (куда они припёрлись тоже транзитом). С битыми телефонами и мордами. Зеро толеранце.
И долго они так продержутся,если увеличат поток варваров?
Сколько?
Кто то дал отмашку на всемирное перемешение народов.
И она уже необратима.
Здесь нужны крепкие ребята,резкие,агрессивные,если требуется зашитить дом от чужаков.
Европа на такое уже не готова,они слишком далеко ушли в своей демократии и толератности от всемго мира.
anttisepp
09-12-2018, 19:36
Сколько?
И она уже необратима.
Здесь нужны крепкие ребята,резкие,агрессивные,если требуется зашитить дом от чужаков.
Европа на такое уже не готова,они слишком далеко ушли в своей демократии и толератности от всемго мира.
? - Венгры и поляки производят вполне нормальное нетолерантное впечатление.
Сколько?
И она уже необратима.
Европа на такое уже не готова,они слишком далеко ушли в своей демократии и толератности от всемго мира.Пока - держатся, и очень решительно. На ютубе множится кол-во роликов про "беженцев" с битыми мордами, которые жалуются на отсутствие европейского подхода к ним в Хорватии. :D Ключевые слова для поиска: Velika Kladusa refugee. Эти ролики смотрят те, кто только собирается бежать, и разворачивают свои лыжи на другие направления.
? - Венгры и поляки производят вполне нормальное нетолерантное впечатление.
У венгров это неприятие похоже в генах.
Они османам всегда сопротивлялись и не сдавались,держались до последнего,а те всем зашитникам крепостей головы рубили.
Видимо тело боли помнит.
Да и поляки видимо помнят, времена Великого Княжества Литовского.
anttisepp
09-12-2018, 20:08
<...> У нас в стране подписавших адресс "против" уже больше 46500 человек.
хттпс://щщщ.адрессит.цом/адресси_глобаалин_массамааханмууттосопимуксен_хылкаамисекси
Чудные дела... Только что посмотрел - 44028 подписи, >2000 канули в неизвестность, с чего бы?
Чудные дела... Только что посмотрел - 44028 подписи, >2000 канули в неизвестность, с чего бы?Подкручивают?
Чудные дела... Только что посмотрел - 44028 подписи, >2000 канули в неизвестность, с чего бы?У меня эта страница открыта в другом окне браузера несколько часов:
https://a.radikal.ru/a22/1812/76/59a83b70f812.png
Да у меня тоже не открывается, пробовала разные варианты.
У меня эта страница открыта в другом окне браузера несколько часов:
https://a.radikal.ru/a22/1812/76/59a83b70f812.pngupdate:
https://d.radikal.ru/d28/1812/a5/d7250eadb344.png
Во вторник в Марокко глобалисты хотят заключить этот чертов договор.
Немногие страны отказались в участии, среди них США, Австралия, Венгрия, Польша, Австрия.
Документ по сути открывает границы всем желающим. Любой негатив к миграции будет строго наказуем.
У нас в стране подписавших адресс "против" уже больше 46500 человек.
https://www.adressit.com/adressi_globaalin_massamaahanmuuttosopimuksen_hylkaamiseksiДумаю, страна подписания выбрана не случайно. В Европе бы эту поганую сходку разнесли вклочья.
~aurinko~
09-12-2018, 21:10
Думаю, страна подписания выбрана не случайно. В Европе бы эту поганую сходку разнесли вклочья.
Надо было выбрать Париж.
anttisepp
09-12-2018, 22:09
упдате:[IMG]
- ?!
За нами уже идут? ;)
Сформировалась у меня в течение недавнего времени такая сыроватая, но всё же мысль.
Что есть зерно христианской философии в Новом Завете? - Любить/терпеть и прощать.
Что есть зерно исламской философии в Коране? - Следить за правильностью пути.
Поэтому, грубо упрощая, нынешняя Западная цивилизация «помешана» на разрешённости, свободе и толерантности, а исламская - на рамках, фанатическом их оберегании и жестком пресечении попыток выйти за них.
Поэтому и имеется фундаментальный, нутряной, основополагающе-идейный конфликт, на суть которого смотрят сквозь пальцы или скорей даже отводя глаза, устраивают какие-то танцы с бубнами вокруг идеологии вымученной мульткультурности, которая в данном случае, если честно взглянуть на вводные данные, решительно не налезает, как круглое кольцо на квадратный палец...
Не, сама я как раз за мулти-культурность, но не за огульное и беззубо-слепое сгребание под это понятие ВСЕГО, что есть в мире иного. Мульти-варварство под этикеткой мульти-культурности очень хочется послать на какие-нибудь нехорошие буквы или обратно в те *опы мира, из которых оно лезет к нам.
очень хочется послать на какие-нибудь нехорошие буквы или обратно в те *опы мира, из которых оно лезет к нам.
очень умная речь, без фишки, но резанула именно эта фраза, вы вот говорите про главное в Завете и Коране, главное всегда рядом, это понимание, понимание зависит не от академического знания, в котором есть разделение, что и происходит в умах .. повсеместно... Истинное же во всем, это бережное отношение ко всему.. Разделение идет на уровне религиозном, а всё едино, об этом забывается, когда нет равновесия... печально, но не смертельно, если только - в частности... С уважением к вашей персоне), думаю, вы поймете, по крайней мере, хотелось бы, чтобы именно Вы, HelVa , поняли, извините, если что...
пс
когда получается читать вас.., всегда снимаю шляпу, еще раз, с уважением к вам!
ajatus премного благодарю вас за (кажется) положительное внимание к излияниям моей скромной персоны. Но простите, у меня не получилось понять, что именно вы хотели сказать. Чувствую, что что-то разумное и мудрое, но ухватить суть мне всё же не удалось. :( Не сочтите за труд, поясните пожалуйста. Можно в гораздо более щадящие-завуалированных выражениях (как мне показалось, именно эта осторожность с вашей стороны помешала мне проникнуть в суть). :)
аятус премного благодарю вас за (кажется) положительное внимание к излияниям моей скромной персоны. Но простите, у меня не получилось понять, что именно вы хотели сказать. Чувствую, что что-то разумное и мудрое, но ухватить суть мне всё же не удалось. :( Не сочтите за труд, поясните пожалуйста. Можно в гораздо более щадящие-завуалированных выражениях (как мне показалось, именно эта осторожность с вашей стороны помешала мне проникнуть в суть). :)
Она рекомендует тебе принять и разместить пару бородатых у себя дома или во дворе,на пиха,т..с внести свою лепту в великое переселение народов.
Типа,все люди братья и боги,надо их всех любить,как самого себя,а разделять-невежество.
ajatus премного благодарю вас за (кажется) положительное внимание к излияниям моей скромной персоны. Но простите, у меня не получилось понять, что именно вы хотели сказать. Чувствую, что что-то разумное и мудрое, но ухватить суть мне всё же не удалось. :( Не сочтите за труд, поясните пожалуйста. Можно в гораздо более щадящие-завуалированных выражениях (как мне показалось, именно эта осторожность с вашей стороны помешала мне проникнуть в суть). :)
начать с того, кто определяет жить там или еще где, связанного с рождением ребенка, (может быть понятнее будет, если сказать - в какой семье родиться ребенку, кто определяет?), и есть ли тот, кто определяет...
.. не будоражить"неустойчивые умы" разделением на *опы и не *опы мира
Можно в гораздо более щадящие-завуалированных выражениях (как мне показалось, именно эта осторожность с вашей стороны помешала мне проникнуть в суть).
я не должна была этого делать, кто я такая? но Вы мне симпатичны и потому не удержалась, не всегда умею вовремя остановиться.)
я не должна была этого делать, кто я такая? но Вы мне симпатичны и потому не удержалась, не всегда умею вовремя остановиться.)
Извините! Моя ошибка!! Я должна была написать «в гораздо МЕНЕЕ завуалированных», потому как мне показалось что вы были очень, даже излишне вежливы... :)
начать с того, кто определяет жить там или еще где, связанного с рождением ребенка, (может быть понятнее будет, если сказать - в какой семье родиться ребенку, кто определяет?), и есть ли тот, кто определяет...
.. не будоражить"неустойчивые умы" разделением на *опы и не *опы мира
Конечно Вы правы и нужно беречь и уважать любую жизнь и по мере помогать. Но что и как нужно сделать, чтобы одни люди, перестали убивать других - ради обогащения? Мне очень жаль беженцев и ужасают их страдания и унижения - но мне самой, очень хочется жить хорошо и страдать вместо них я не хочу.
Юле сегодня глаголит по теме:
"Согласно оценке SUPO, угроза терроризма сохраняется на повышенном уровне и вряд ли снизится в ближайшие годы. Наибольшую угрозу представляют отдельные лица, которые черпают мотивацию в пропаганде радикального исламизма. Число лиц, находящихся под наблюдением отдела по борьбе с терроризмом выросло с весны на 20 человек и достигло в целом 370. Еще в 2015 году под наблюдением было 270 лиц. Прирост объясняют выросшим числом наемных боевиков из Финляндии, а также радикализацией на местном уровне. Кроме радикальных исламистов, полиция безопасности отслеживает деятельность ..."
Врут все про то, что к нам набегают сплошь неграмотные пастухи.
Сегодня сдавал технику безопасности. В прошлый раз были одни финны. В этот - сплошь сарацины (не ругательство). Попросили рассказать о себе. Так вот они все как один в прошлой жизни были топ-манагерами и завкафедрами университетов, хотя с виду - овцеводы. А то, что читать не умеют, так у них там, чай, не латиница. Но что-то пошло не так, и тут они временно, разумеется, вынуждены работать помощниками нянечек. Мне прямо так неловко стало, что я к таким людям спиной сидел. А вы говорите...
~aurinko~
11-12-2018, 18:46
Как они бегают по всему миру:( Какой плюс в открытых границах для европейцев.
"Подозреваемого в сексуальных преступлениях в Оулу нашли в Германии. Он подозревается в совершении насилия, жестокой сексуальной эксплуатации ребенка и изнасиловании, сообщает старший комиссар Марко Киискинен. Речь идет о всколыхнувшем общественность случае в Оулу. По делу уже ранее арестовали семерых мужчин, приехавших в Финляндию в качестве просителей убежища или беженцев по квоте.
Преступления совершались в частных квартирах в течение нескольких месяцев."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/podozrevaemogo_v_seksualnykh_prestupleniyakh_v_oulu_nashli_v_germanii/10548993
В Англии такое количество детей изнасиловали. Дети их сексуальными рабами были. Детей предупреждали, что если расскажут родителям, то всей семье достанется. Если кто-то рассказывал, то они исполняли угрозы. Больше 1 500 детей изнасиловали. Это только в одном районе.
По делу уже ранее арестовали семерых мужчин, приехавших в Финляндию в качестве просителей убежища или беженцев по квоте.partalapset... Интересные картинки гуглятся по этому слову.
~aurinko~
11-12-2018, 23:51
В Финляндии беженцам устраивают походы в финские детские сады. В Оулу тоже водили. Есть организации которые этим занимаются. Этих мужчин водят в детский сад, они там играют с детьми, фотографируются с детьми ( и на свои телефоны). Не знаю врут ли финны на одном форуме, но они пишут что один из подозреваемых на фотографии из статьи о том как здорово было детям когда к ним в гости пришли иностранные мужчины.
Их ещё и в детские кружки от церкви водят.
Зачем к детям водить посторонних взрослых? Группу взрослых финнов/ китайцев/ русских. Хоть кого. Зачем в детский сад водить посторонних взрослых людей? Зачем вообще кто-то посторонний там, хоть ребёнок. Что творят.
Они видят что им сразу дают бесплатную еду, уборщиц, деньги, бесплатный бассейн, тренажёрный зал, водят к детям. Они это по своему понимают. Ну и идиоты эти финны (кто организовывает это).
Зачем к детям водить посторонних взрослых? Это, как минимум, вопрос гигиены. Не говоря уже о...
anttisepp
12-12-2018, 00:06
Страсбург.
4 погибли, 10 ранены; террорист ранен, но сбежал, он был под наблюдением полиции (терр. лист),
в eго доме утром нашли целый арсенал, гранаты, но он тогда ушел.
Не этнический француз. На фото араб, имя Шериф/Мохамед?
LIVE:
https://www.youtube.com/watch?v=yK_cjGblFbE
~aurinko~
12-12-2018, 00:06
Это, как минимум, вопрос гигиены. Не говоря уже о...
Это детский сад. Туда родители отдают детей на то время когда сами на работе. Там дети, там персонал который работает с детьми. С каких пор там проходной двор? Там шляются люди, чьи имена, фамилии, возраст, национальность, родину никто не знает. Они хотят чтобы дети считали беженцев хорошими людьми? Или зачем они там? Они развлекают беженцев? С каких пор взрослые мужчины ходят группой в детский сад? Что они вообще думают после того как финны взяли их за руку и привели туда?
Страсбург.
4 погибли, 10 ранены; террорист ранен, но сбежал, он был под наблюдением полиции (терр. лист),
в eго доме утром нашли целый арсенал, гранаты, но он тогда ушел.
Не этнический француз. На фото араб, имя Шериф/Мохамед?
LIVE:
https://www.youtube.com/watch?v=yK_cjGblFbEЕго вроде как вели по другом делу и должны были арестовать раньше, но дома чувака не оказалось, когда полицейские приехали. Ага, такой дурак...
~aurinko~ я ничего этого не знала. У меня просто слов нет никаких вообще... Я знаю, что финны, избалованные безопасностью своего гомогенного общества на задворках Европы, в вопросах публично-бытовой осторожности находятся приблизительно на уровне хоббитов, но блин, чтоб уж настолько, тем более сейчас!! Это уже не хоббиты, это просто какие-то юродивые!
Я в шоке - про детский сад, какое они имели право так делать, без разрешения родителей?Условно - «моего ребёнка»,показывают и фотографируют с какими-то мужчинами в детском саду, но сами устроители, ничего об этих мужчинах не знают, да хотя бы и знали - это выглядит не нормально, в моём понимании- даже преступно.
elena1984
12-12-2018, 10:14
Это детский сад. Туда родители отдают детей на то время когда сами на работе. Там дети, там персонал который работает с детьми. С каких пор там проходной двор? Там шляются люди, чьи имена, фамилии, возраст, национальность, родину никто не знает. Они хотят чтобы дети считали беженцев хорошими людьми? Или зачем они там? Они развлекают беженцев? С каких пор взрослые мужчины ходят группой в детский сад? Что они вообще думают после того как финны взяли их за руку и привели туда?
У Миаила Пришвина есть книжка "в краю непуганых птиц" Илья Ильф перефразировал и родил фонетическую единицу "край непуганых .....дальше по Федору Михайловичу"
Ещё вот кстати. Когда я ходила по садикам выбирать, в какой подавать заявление, меня везде директрисы принимали с распростертыми объятиями, везде водили, всё показывали. В группы, правда, заводили только когда они были пустые, если детки были на месте, то показывали через открытую дверь... Я в самом начале представлялась как такая-то, мама ребёнка, который скоро пойдёт в садик... в общем, говорила, как есть, но у меня никто не спрашивал никаких документов.
Когда ходили с такой же целью в частный садик, нам сразу сказали, что экскурсию могут устроить только после того, как всех деток разберут. Ибо нефих... Тогда я ещё подумала «ишь, какие строгие», но задним числом теперь понимаю, что вообще-то так и надо, а не как в городском садике.
anttisepp
12-12-2018, 10:57
Не представляю, чтобы в нашем садике случилось подобное.
Там, где по словам Aurinko были "экскурсии" и т.п. - явные неадекваты и на них можно и нужно подавать в суд.
lubopytno
12-12-2018, 11:05
Помню, Вилкас (?) пару лет назад рассказала тут, как в подростковый клуб, в который ходит её дочка, привели группу мужиков-беженцев, и они сидели пялились на девочек, типа проникались и интегрировались.
Были ли эти беженцы тоже подростками? Кто-то таки да, а иные бездокументные лет так тридцати назвались семнадцатилетними.
Ну и ... вот(((.
Ауринко, зачем распространять эти фэйки? Ты сама видела, чтобы где-то здесь в детсады пускали посторонних? Тем более беженцев?
Я понимаю, что хочется поверещать и понагнетать, но такая откровенная ложь это уже немного чересчур.
Помню, Вилкас (?) пару лет назад рассказала тут, как в подростковый клуб, в который ходит её дочка, привели группу мужиков-беженцев, и они сидели пялились на девочек, типа проникались и интегрировались.
Были ли эти беженцы тоже подростками? Кто-то таки да, а иные бездокументные лет так тридцати назвались семнадцатилетними.
Ну и ... вот(((.
Дам даже если и действительно были подростками. Они же там по нашим мерками дикие до противоположного пола, потому что там ничего нельзя, а здесь по их разумению всё можно...
Короче, в моём представлении, страшна не исламизация Европы, а варваризация. А штука в том, что эта варваризация, как показывает исторически сложившаяся ситуация и нынешняя реальность, неотделимо тянется за исламизацией, как парашют за Штирлицем в том анекдоте.
Уважаемая ajatus, возможно, расстроится, но я повторю: «мультикультурность» на практике лезет сюда не мультикультурно, а мультиварврварски из таких мест, где это варварство - норма. А место, где варварство - норма иначе как *опа мира не назовёшь...
В «биологическом» здравоохранении первейшее правило гигиены - мыть руки после каких-либо контактов с задницей, особенно в случае с непривитыми или «тепличными» организмами. Почему этот же основополагающий, казалось бы, принцип халатно игнорируется в случае здравоохранения «общественного», и почему с блаженными улыбками правда что непуганых идиотов руки из дальней чужеродной задницы подсовываются прямо к местному рту - для меня загадка.
Мне противно осознавать, что я сейчас звучу как какой-нибудь зашоренный бритоголовый Солдат Одина, но мне ещё противней осознавать, что это разворачивающаяся на наших глазах слизняцки-мягкотелая реальность наталкивает меня на подобные мысли.
Прошу прощения у всех, кого оскорбила грубость моего поста. Пусть признание в том, что меня захлестнули эмоции, послужит пусть не оправданием так хоть объяснением этому выплеску.
Ауринко, зачем распространять эти фэйки? Ты сама видела, чтобы где-то здесь в детсады пускали посторонних? Тем более беженцев?
Я понимаю, что хочется поверещать и понагнетать, но такая откровенная ложь это уже немного чересчур.при чем здесь «сама видела»? Чего не видел - того не существует? YLE Uutiset - это источник фейка?
https://yle.fi/uutiset/3-8640570
Я понимаю, что хочется поверещать и понагнетать, но такая откровенная ложь это уже немного чересчур.
Не хотелось бы верить, но:
https://pt-media.org/2018/12/04/kotoutttiinko-oulun-raiskaajat-vaarin-kuten-sisaministeri-kertoi/
Вот эта фотография ещё.
https://pt-media.org/2018/12/11/tanaan-pidatetty-oulun-seksirikollinen-oli-kotouttamis-maskotti/
Понимаю, что никто не мог предположить в нём тогда насильника и педофила, но менять в консерватории что-то надо.
Под гостеприимным гетеризмом подразумевают обычаи, при которых хозяин предлагает свою жену или дочь гостю...(википедия).
Все поведение местного истеблишмента за последнее десятилетие трудно объяснить. Переносить же своё неприятие и раздражение действиями властей на эмигрантов легче и безопаснее всего.
anttisepp
12-12-2018, 13:04
<...> Все поведение местного истеблишмента за последнее десятилетие трудно объяснить. Переносить же своё неприятие и раздражение действиями властей на эмигрантов легче и безопаснее всего.
Можно обьяснить влиянием извне - они глупы, как пробки, чтобы самим организовывать маштабный заговор
и в тоже время у них есть эксперты, способные дать ясный прогноз в какую ж*пу такая политика ведет.
Молчать нельзя - шведы во главе с королевской семейкой уже домолчались практически до халифата.
Я тоже никогда не слышала о подобном и сомневаюсь что это правда.
Когда ходили с такой же целью в частный садик, нам сразу сказали, что экскурсию могут устроить только после того, как всех деток разберут. Ибо нефих... Тогда я ещё подумала «ишь, какие строгие», но задним числом теперь понимаю, что вообще-то так и надо, а не как в городском садике.
Зависит от садика. В нашем частном директриса показывала мне все помещения именно когда дети были на месте, чтобы легче было представить весь процесс.
Я тоже никогда не слышала о подобном и сомневаюсь что это правда.
https://mvlehti.net/2016/05/10/kansalaisaktiivisuudella-on-merkitysta-ei-enaa-turvapaikanhakijoita-mikkelin-paivakoteihin/
хттпс://мвлехти.нет/2016/05/10/кансалаисактиивисууделла-он-меркитыста-еи-енаа-турвапаиканхакиёита-миккелин-паивакотеихин/
Спасибо, так и думала, что всё иначе, чем Ауринко нам подала. Тут речь о волонтёрской работе беженцев, а не о том, что их якобы группой с улицы приводят на детей посмотреть. Разница-таки есть.
Спасибо, так и думала, что всё иначе, чем Ауринко нам подала. Тут речь о волонтёрской работе беженцев, а не о том, что их якобы группой с улицы приводят на детей посмотреть. Разница-таки есть.
В моей ссылке на YLE - и о волонтёрстве и о ознакомительных визитах. И разницы, по-моему, как раз нет. Неавторизованным и непроверенным людям, да ещё с заведомо возможным тёмным (криминальным или психологически нестабильным бэкграундом), нечего таскаться по детским садикам. Решительно нечего. Ни в Оулу, ни в Миккели, ни где бы то ни было ещё.
Lentochka
12-12-2018, 14:58
Верхнюю одежду не сняли, руки тоже вряд ли помыли. Ребенка чужого на руки взяли, а родители это позволили? Воспитателей проверяют врачи, прежде чем допустить к детям, а тут завалились с улицы прямо в группу к малышам. Национальность их не при чем, это в любом случае безобразие.
~aurinko~
12-12-2018, 18:44
Ты считаешь что это фэйк, я верещу, нагнетаю. Это откровенная ложь, чересчур.
Не буду давать скриншоты, не буду копировать цитаты. Я же могу всё изменить в ту сторону в которую мне "надо".
Насчёт Оулу. Сама зайди в фейсбуке на страничку ESIKOTO-hanke. Если они вернули обратно текст и фото, то ты его найдёшь на их страничке. Если они не вернули, то гугли. Текст не буду полностью переводить, с русским плохо, да и "навру". Поищи текст где написано о том, что они ходили познакомиться в детский сад. Они играли вместе с 45 детьми (дети в ескари). Разрисовывали лица. Дети получили подарки (на арабском). Лучшее по словам детей было то, что с ними пришли поиграть и у детей теперь есть новые друзья. Посмотри на фотографию под текстом. Мой взгляд испорченный, наговорю ещё.
Прогугли (люди увидели текст и фото в фейсбуке и начали возмущаться) новости о том, проверил ли кто-то кто эти беженцы которые пошли в детский сад. Сказали ли родителям детей что в садик придёт группа беженцев.
Сходи на сайт Oulun diakonissalaitos, почитай когда они начинают esikotouttaminen. Недеюсь что они не убрали данные.
Прочитай в новостях сколько людей не даёт никаких данных о себе. Это есть в новостях, на сайте мигри наверняка тоже есть. Новости самые обычные, ЮЛЕ, МТВ и подобные.
Я и не думала что мне придётся оправдываться. Насчёт остальных походов тоже искать? Можно конечно и в местных газетах, вообще в новостях прочитать об этом. Насчёт походов в детские кружки при церкви тоже искать? Я даже не знаю, я гуглю не лучше остальных. Возможно позже поищу данные по одному походу в детский кружок. Но ведь каждый умеет гуглить, у тебя с финским прекрасно. Это финские новости, мы все живём в Финляндии.
[russian.fi, 2002-2014]