View Full Version : Исламизация Европы.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Day by day
15-02-2010, 22:14
Обама то хоть американец или как?
Смесь бегемота с носорогом.
Кто не хочет, может не ходить, запрещают всем подряд, а для некоторых это равносильно домашнему аресту, это французский закон ущемляет свободу воли и вмешивается в личную жизнь.
А ухле? Чемодан, вокзал, свободная Родина предков. Там можно и в парадже ходить и ослика трахнуть.
Свобода. Европейцы немытые мракобесы, такие изящества как паранджа и содомирование ослика в Европе преследуются.
Кто не хочет, может не ходить, запрещают всем подряд, а для некоторых это равносильно домашнему аресту, это французский закон ущемляет свободу воли и вмешивается в личную жизнь.
Это не только "жесткий и коварный" удар по личной жизни но и ещё обусловленная требованиями безопасности необходимость. Паранджа в некоторых случаях может делать бессмысленными камеры наблюдения.
такие изящества как паранджа и содомирование ослика в Европе преследуются.
Зоофилия незаконна во всех странах ЕУ?
Это не только "жесткий и коварный" удар по личной жизни но и ещё обусловленная требованиями безопасности необходимость. Паранджа в некоторых случаях может делать бессмысленными камеры наблюдения.
Да отчасти можно согласиться, но тогда может стоит запретить также и солнечные очки, и капюшоны и кепки с козырьками? На венецианском карнавале надо запретить маски.. А зачем запретили ношение хиджабов в учебных заведениях?Хиджаб не паранджа, лица не закрывает..
Да отчасти можно согласиться, но тогда может стоит запретить также и солнечные очки, и капюшоны и кепки с козырьками? На венецианском карнавале надо запретить маски..
Надев очки, вы не скроетесь в толпе 20-ти себе подобных...
Да и вообще, у капюшонов, очков, есть практическое применение.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1994925&postcount=36
Зоофилия незаконна во всех странах ЕУ?
Она грозит зоофилу не только тюремным заключением но и линчеванием
со стороны махновцев - защитников прав животных.
Так что если кто принуждает своего ослика к сексу, сдавайтесь в руки
матушки-полиции-заступницы-троеручицы добровольно, до того как зеленые
доберутся до вас.
Gerbarii
16-02-2010, 13:07
Да отчасти можно согласиться, но тогда может стоит запретить также и солнечные очки, и капюшоны и кепки с козырьками? На венецианском карнавале надо запретить маски.. А зачем запретили ношение хиджабов в учебных заведениях?Хиджаб не паранджа, лица не закрывает..
Французы себя чуть ли не колыбелью Европы считают) и хотя там мусульман 7% от силы но они живут скученно, и многих раздражает что отдельные районы Парижа Багдад начинают напоминать, с минаретами и женщинами в бурках)) Если они действительно хотят шить по законам шариата, то это надо в соответствующих странах делать, вполне естественное требование на мой взгляд)
Французы себя чуть ли не колыбелью Европы считают) и хотя там мусульман 7% от силы но они живут скученно, и многих раздражает что отдельные районы Парижа Багдад начинают напоминать, с минаретами и женщинами в бурках))
это все понятно, просто некто ROK тут говорил о прелести европейских ценностей, которые якобы позволяют людям одеваться, как им нравится, а не как предписывается.. Но это фикция и не более того.
которые якобы позволяют людям одеваться, как им нравится, а не как предписывается..
Мне нельзя ходить голым на главной площади. Я аж плачу, от того, как меня ущемляют.
Мне нельзя ходить голым на главной площади. Я аж плачу, от того, как меня ущемляют.
речь идет о хиджабах, неужели непонятно?
Gerbarii
16-02-2010, 16:06
это все понятно, просто некто ROK тут говорил о прелести европейских ценностей, которые якобы позволяют людям одеваться, как им нравится, а не как предписывается.. Но это фикция и не более того.
Паранджу женщин заставляет одевать шариат, а не Европейские ценности)
речь идет о хиджабах, неужели непонятно?
До них мне тоже дела нет :)
Паранджу женщин заставляет одевать шариат, а не Европейские ценности)
так в Европе же не действует шариат, кто не хочет-может не носить, а тут речь идет о тотальном запрете.. и "ценности" европейские рассыпаются как карточный домик, стоит им соприкоснуться с реальностью..
До них мне тоже дела нет :)
зато до "исламизации" Европы есть..
и "ценности" европейские рассыпаются как карточный домик, стоит им соприкоснуться с реальностью..
Велика потеря. Лет через 50 об этом никто и не вспомнит. Опять таки, меня лишили моего природного права ходить голым. Сволочи. А если я в банк войду в чёрной маске - меня наверняка либо попросят её снять, либо проведут приятную беседу с охраной. А то и с полицией. Совсем обнаглели. Никаких ценностей, одни карточные домики. Никаких прав у бедного человека. А на границе так вообще. Это моё личное право прятать своё лицо из-за /*древних предрассудков*/ моих культурных убеждений, какого фига этот идиот за стойкой просит меня показать паспорт и лицо? Ужас.
Отменили бы её лет на 5. А затем посмотреть, какое количество женщин, всё это время проживавших в стране снова её наденет. У меня странное чувство, что немного. :D
зато до "исламизации" Европы есть..
Да нет, что-вы, я просто так в тему захожу, меня интересуют исключительно запреты головных уборов.
Gerbarii
16-02-2010, 21:54
так в Европе же не действует шариат, кто не хочет-может не носить, а тут речь идет о тотальном запрете.. и "ценности" европейские рассыпаются как карточный домик, стоит им соприкоснуться с реальностью..
Как раз наоборот)) Запрета бурок и минаретов требуют крайне правые, и к ним тоже прислушиваются поскольку и они есть часть народа...может кому то это и не нравится, но они имеют право голоса. Исламисты же в меньшинстве и поэтому обязаны подчинятся...
Быть свободным означает быть зависимым только от законов)) Это одна из ценностей)
А что же Россия? Откуда столько воровства и беззакония? Не потому ли что никаких ценностей нету, и всё общество получается как дом построенный на песке. Которых легко гнать в любом направлении, например к гибели))
парижские барсеточники недавно конфисковали у дочки киевского мэра сумку с драгоценностями на 4,5 миллиона евро, молодцы. (может арабы, может итальянцы).
Как раз наоборот)) Запрета бурок и минаретов требуют крайне правые, и к ним тоже прислушиваются поскольку и они есть часть народа...может кому то это и не нравится, но они имеют право голоса. Исламисты же в меньшинстве и поэтому обязаны подчинятся...
Если Саркози и прочие полукровки будут продолжать притеснять ислам, то во Франции рано или поздно произойдет то, что случилось в Иране (1978-1979).
Gerbarii
17-02-2010, 16:09
Если Саркози и прочие полукровки будут продолжать притеснять ислам, то во Франции рано или поздно произойдет то, что случилось в Иране (1978-1979).
А если Московские дворники бунт первыми поднимут?)) Заря всегда на востоке возгорается)
Елух тогда ехать в эту Евро-срань? Надо сидеть дома, на Родине там можно и гаш долбить и паранджу носить. О осликах даже не поминаем.
Демократия это великое достижение западной цивилизации и если надо ее отстоять, белый человек возьмет в руки винтарь или дубину и с радостью выгонит мракобеснующихся террористов с родной земли. Если нужно то всех террористов уничтожат ради светлого будующего цивилизованой Европы.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/a9/9bd1a8c9fb5e.jpg
Не случится. Там шейх реально достал ВСЕХ, включая свою охрану из британских наёмников, а Саркози настраивает против себя по сути только мусульман да мигрантов.
Потому, что коран порямо предписывает в ней ходить, а это уже против свободы воли и невмешательства в личную жизнь.
это не коран предписывает а толкователи. на кавказе мусульманки например в платках (и то не все) ,как кстати и православные раньше.
В земельном суде Дюссельдорфа со стен сняли все распятия.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/18/kruzifix/
Со стен земельного суда в Дюссельдорфе были сняты все распятия. Суд переезжает в другое здание, однако, как стало известно, в новом помещении распятия вывешены не будут, сообщает RP-Online.
Председатель земельного суда Хайнер Блезинг (Heiner Blaesing) ссылается на решение Конституционного суда от 1995 года, согласно которому распятия должны быть удалены из госучреждений, если они оскорбляют чувства граждан. Однако позиция Блезинга вызвала резкую критику со стороны властей земли Северный Рейн-Вестфалия и церкви.
"Крест и распятие являются отражением христианских западных ценностей, на которых базируется все наше общество. В этой связи я ожидал от суда совсем другого решения", - заявил премьер-министр СРВ Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers), представляющий правящую консервативную партию Христианский демократический союз (ХДС).
Генеральный секретарь ХДС Херман Грее (Hermann Groehe) со своей стороны высказался категорически против "дальнейшего вытеснения христианских символов из общественной жизни".
Министр юстиции СВР Розвита Мюллер-Пипенкеттер (Roswitha Mueller-Piepenkoetter) поставила под вопрос позицию земельного суда, отметив, что, согласно уже упомянутому постановлению Конституционного суда, распятие должно быть удалено из госучреждений в единичных, исключительных случаях. "Я была бы рада, если бы земельный суд еще раз тщательно взвесил свое недавнее решение", - отметила министр.
Главный викарий архиепископства Кельна Доминик Швадерлапп (Dominik Schwaderlapp) осудил решение земельного суда, отметив, что тот, кто демонстративно удаляет распятия из зала заседаний, фактически отделяет существующую в ФРГ правовую систему от ее корней и тем самым ставит ее под угрозу. Суперинтендент евангелической церкви Ульрих Лили (Ulrich Lilie) отметил в этой связи, что Германия "все еще является христианским обществом".
Лидеры социал-демократов пока никак не прокомментировали происходящее. Со своей стороны председатель земельного суда Хайнер Блезинг заявил, что причиной для удаления распятий стали многочисленные жалобы со стороны граждан, захлестнувшие суд.
Со стен земельного суда в Дюссельдорфе были сняты все распятия. Суд переезжает в другое здание, однако, как стало известно, в новом помещении распятия вывешены не будут, сообщает RP-Online.
Председатель земельного суда Хайнер Блезинг (Heiner Blaesing) ссылается на решение Конституционного суда от 1995 года, согласно которому распятия должны быть удалены из госучреждений, если они оскорбляют чувства граждан. Однако позиция Блезинга вызвала резкую критику со стороны властей земли Северный Рейн-Вестфалия и церкви.
"Крест и распятие являются отражением христианских западных ценностей, на которых базируется все наше общество. В этой связи я ожидал от суда совсем другого решения", - заявил премьер-министр СРВ Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers), представляющий правящую консервативную партию Христианский демократический союз (ХДС).
Генеральный секретарь ХДС Херман Грее (Hermann Groehe) со своей стороны высказался категорически против "дальнейшего вытеснения христианских символов из общественной жизни".
Министр юстиции СВР Розвита Мюллер-Пипенкеттер (Roswitha Mueller-Piepenkoetter) поставила под вопрос позицию земельного суда, отметив, что, согласно уже упомянутому постановлению Конституционного суда, распятие должно быть удалено из госучреждений в единичных, исключительных случаях. "Я была бы рада, если бы земельный суд еще раз тщательно взвесил свое недавнее решение", - отметила министр.
Главный викарий архиепископства Кельна Доминик Швадерлапп (Dominik Schwaderlapp) осудил решение земельного суда, отметив, что тот, кто демонстративно удаляет распятия из зала заседаний, фактически отделяет существующую в ФРГ правовую систему от ее корней и тем самым ставит ее под угрозу. Суперинтендент евангелической церкви Ульрих Лили (Ulrich Lilie) отметил в этой связи, что Германия "все еще является христианским обществом".
Лидеры социал-демократов пока никак не прокомментировали происходящее. Со своей стороны председатель земельного суда Хайнер Блезинг заявил, что причиной для удаления распятий стали многочисленные жалобы со стороны граждан, захлестнувшие суд.
Унылое говно. кто может представить что в иране решением суда сняли религиозную символику?
Угар нэпа
германия "прогрессирует"
Duc3v96gBI8
а вот уже эти новообращенные германцы в афгане и узбекистане с "братьями".
LbGPetBzsQg
Потому, что коран порямо предписывает в ней ходить, а это уже против свободы воли и невмешательства в личную жизнь.
Упс! мимо кассы. коран этого не говорит ни разу. Если не ошибаюсь, там что-то о том, что жена муллы не должна отвлекать слушаюших этого самого муллу или там родственника Мухамеда, бегая по дому тудым сюдым. А уже потом, разные толкователи, дотолковали до абсурда, мол в мешок всех баб посадить надо, тогда молиться ничто не помешает. А чтобы ночью весело было, в ночном мешке дырочку проковырять надо.
Интересно, когда топ модельеры начнут мешки на моделей надевать?
Это не европа конечно но всё-же показательный пример http://www.islamnews.ru/news-22740.html Если такое наказание ввести у нас, то многих мужчин и женщин забили бы до смерти.
Упс! мимо кассы. коран этого не говорит ни разу. Если не ошибаюсь, там что-то о том, что жена муллы не должна отвлекать слушаюших этого самого муллу или там родственника Мухамеда, бегая по дому тудым сюдым. А уже потом, разные толкователи, дотолковали до абсурда, мол в мешок всех баб посадить надо, тогда молиться ничто не помешает. А чтобы ночью весело было, в ночном мешке дырочку проковырять надо.
Вся проблема в том, что большинство мусульман руководствуется именно комментариями которые сами по себе превратились в религию. Тот же коммунизм вообще отрицал государство предполагая, что каждый человек должен учится на своём участке земли. Что получилось в результате всем известно.
Унылое говно. кто может представить что в иране решением суда сняли религиозную символику?
Угар нэпа
+100
В Иране пидоров и в церкви не венчают, и детей на усыновление им не отдают....
+100
В Иране пидоров и в церкви не венчают, и детей на усыновление им не отдают....
но при этом Иран плохой,там диктатура, вот в Европе все хорошо-демократия..
Объем научных работ в Иране растет в 11 раз быстрее, чем в среднем в мире, и стремительнее, чем где бы то ни было, пишет New Scientist, ссылаясь на данные исследования.
"Азия движется даже быстрее, чем считалось ранее, Европа удерживает свои позиции лучше, чем ожидалось, а Ближний Восток - это регион, к которому следует присмотреться", - утверждает автор доклада Эрик Аршамбо.
Аршамбо отмечает, что в иранских публикациях преобладают исследования по неорганической и ядерной химии, ядерной физике и физике элементарных частиц, а также по ядерной инженерии,
http://korrespondent.net/tech/science/1049528
Объем научных работ в Иране растет в 11 раз быстрее, чем в среднем в мире, и стремительнее, чем где бы то ни было, пишет New Scientist, ссылаясь на данные исследования.
"Азия движется даже быстрее, чем считалось ранее, Европа удерживает свои позиции лучше, чем ожидалось, а Ближний Восток - это регион, к которому следует присмотреться", - утверждает автор доклада Эрик Аршамбо.
Аршамбо отмечает, что в иранских публикациях преобладают исследования по неорганической и ядерной химии, ядерной физике и физике элементарных частиц, а также по ядерной инженерии,
http://korrespondent.net/tech/science/1049528
ну прямуж всех ! скажуть тоже. :lol:
че и по нанотехнологии иран впереди планеты всей ?
ну прямуж всех ! скажуть тоже. :lol:
че и по нанотехнологии иран впереди планеты всей ?
не, в среднем наверно. По темпам и кол-ву публикаций.
не, в среднем наверно. По темпам и кол-ву публикаций.
ну незнаю , может и умные они все .
был у меня приятель один из ирана действительно умный парень на доктора зашитился и во францию в какой то ЕУ проект пригласили . десциплинирован и умен ,собеседник прекрастный
ну незнаю , может и умные они все .
насчет всех не уверен, но гос-во бабло на науку там отваливает. А иначе - откуда бы рост кол-ва статей...
Немецкий турок осужден условно за попытку убить сестер ради чести семьи
http://www.lenta.ru/news/2010/02/23/messerattacke/
Тут дело не в смешном наказании вызваном несовершенством немецкого уголовного законодательства, а в самом факте и мотивах преступления, в том что говорил преступник полиции после задержаения. А ведь это выходци из оффициально светской турции процивающие в германии.
Немецкий турок осужден условно за попытку убить сестер ради чести семьи
http://www.lenta.ru/news/2010/02/23/messerattacke/
Тут дело не в смешном наказании вызваном несовершенством немецкого уголовного законодательства, а в самом факте и мотивах преступления, в том что говорил преступник полиции после задержаения. А ведь это выходци из оффициально светской турции процивающие в германии.
Как раз тут все дело в несовершенстве законодательства и судебной системы, непосредственно к исламу эта новость отношения не имеет. На месте турка легко может оказаться сицилиец, корсиканец или скажем осетин-христианин.. Не стоит смешивать религию и семейные ценности.
Как раз тут все дело в несовершенстве законодательства и судебной системы, непосредственно к исламу эта новость отношения не имеет. На месте турка легко может оказаться сицилиец, корсиканец или скажем осетин-христианин.. Не стоит смешивать религию и семейные ценности.
Вот именно в несовершенстве законодательства всё дело.Как закон введут,что можно поганой метлой всю курдскую родню отправить обратно в курдистан,так и не будут больше ради чести семьи убивать своих сестер.
Может,у корсиканцев с сицилийцами тоже не всё в порядке,но не слышал о том,чтобы корсиканские и сицилийские братья бежали в Швецию или Финляндию и сидя на пособиях мочили здесь своих сестер.
Вот именно в несовершенстве законодательства всё дело.Как закон введут,что можно поганой метлой всю курдскую родню отправить обратно в курдистан,так и не будут больше ради чести семьи убивать своих сестер.
Может,у корсиканцев с сицилийцами тоже не всё в порядке,но не слышал о том,чтобы корсиканские и сицилийские братья бежали в Швецию или Финляндию и сидя на пособиях мочили здесь своих сестер.Одно и тоже во всех темах.. Не сидят турки с курдами на пособиях поголовно, русских на пособиях поболее сыщется. Турки и курды занимаются ресторанным бизнесом. Что они делают со своими сестрами-это их семейное дело. Законодательство-да, нелепое. Честь семьи важна не только для курдов, но и для многих турок. Здесь в частности шла речь о Германии, так что скорее всего это была семья этнических турок.
Одно и тоже во всех темах.. Не сидят турки с курдами на пособиях поголовно, русских на пособиях поболее сыщется. Турки и курды занимаются ресторанным бизнесом. Что они делают со своими сестрами-это их семейное дело. Законодательство-да, нелепое. Честь семьи важна не только для курдов, но и для многих турок. Здесь в частности шла речь о Германии, так что скорее всего это была семья этнических турок.
Что они делают со своими сестрами не их "семейное дело".Если очень хотят заниматься семейными разборками,так пусть едут в курдистаны и ираки.Законодательство нелепое в том смысле,что не может их поставить на место.
так пусть едут в курдистаны и ираки.
и в Стамбулы тоже..
В Иране пидоров и в церкви не венчают, и детей на усыновление им не отдают....Ой, да ладно Вам. В Иране венчают педофилов.
Иран: Страна детской проституции и секс-рабства http://www.strana.co.il/text/20/44201
Иран – один из мировых лидеров в области детской проституции и поставки секс-рабов на экспорт.
Юридическое извращение легализует внебрачный секс
...Шиитское толкование ислама открывает лазейку для узаконенной проституции – в нем есть понятие "краткосрочного брака", "сигхе"...Брак может длится от 10 минут до нескольких лет, в зависимости от письменных обязательств, принятых на себя сторонами, и за вознаграждение, выплачиваемое женщине...
чиновники сами нередко возглавляют позорный бизнес торговли людьми. В городе Нека на севере Ирана в пяти борделях были арестованы чиновники и офицеры безопасности. В налетах на бордели часто задерживают офицеров корпуса стражей исламской революции и работников исламского революционного совета. Нахид Перрсон Сарвестани, кинематографист иранского происхождения из Швеции, сняла фильм "Проституция под чадрой", в котором, среди прочего рассказывает о явлении "временных браков"...У девочек отнято даже детство – с 9 лет их выдают замуж, со всеми вытекающими последствиями.
Нахид рассказывает историю престарелого Хабиба. Он женится на 17-летней Лейле, которую он делает своей "сигхе", "дополнительной женой" за небольшое денежное вознаграждение. Сделка совершенно законна, по понятиям исламского брачного законодательства.
Хабиб и Лейла приходят к мулле, который рассказывает, что в городе находятся не менее 4.000 девушек из провинции, готовых на все, в том числе и на временное замужество. Хабиб говорит, что Лейла будет его третьей "сигхе", а брачный контракт со второй заканчивается через два дня. Мулла спрашивает, Лейлу, сколько месяцев она готова посвятить Хабибу и та отвечает : "Два". Имам отказывается, и говорит, что может заключить брак минимум на шесть месяцев. Лейла соглашается. Лейлу спрашивают, сколько она хочет за 6 месяцев. Она отвечает : "200 долларов". Сделка заключена. Хабиб говорит, что после 6 месяцев, если все будет хорошо, брак станет постоянным. Все присутствовавшие понимают, что это – не более чем ритуальная фраза. Мулла рассказывает, что 65-летний Хабиб – "мужчина жизни" Лейлы, который гораздо лучше молодых бездельников, слоняющихся по улице без работы и гроша в кармане.
Ой, да ладно Вам. В Иране венчают педофилов.
Иран: Страна детской проституции и секс-рабства http://www.strana.co.il/text/20/44201
грязная статейка, слепленная из лжи и полуправды.
Ой, да ладно Вам. В Иране венчают педофилов.
на заказуху смахивает.
RSW и MihaNik, статья-то как раз просто розовая по сравнению с реальностью.
Вы не забыли, что там вождь иранцам завещал в популярной Зелёной книжице, ставшей уже давно притчей во языцах? см. Ayatollah Khomeini's Religious Teachings on Marriage, Divorce and Relationships
Не гребите всех под одну гребёнку, они не все плохие.
грязная статейка, слепленная из лжи и полуправды.
Откуда знаешь? Была в Иране? Кстати временный брак в исламе вещь широко известная.
Откуда знаешь? Была в Иране? Кстати временный брак в исламе вещь широко известная.
Не была, а был. Временные браки (то есть форма проституции) имеют место, поэтому я и написал: "слеплена из полуправды и лжи". С ними кстати борются. Ложь про экспорт проституток в арабские страны, а уж про экспорт в Европу-просто смешно.
RSW и MihaNik, статья-то как раз просто розовая по сравнению с реальностью.
Вы не забыли, что там вождь иранцам завещал в популярной Зелёной книжице, ставшей уже давно притчей во языцах? см. Ayatollah Khomeini's Religious Teachings on Marriage, Divorce and Relationships
Это завещал не он, а его противники. Эта "книжица" в частности противоречит Шариату. Я мог бы отыскать много разной грязи с ссылкой на Талмуд (при желании), только вот желания нету. Искать грязь характерно для свиней, а не для людей.
Это завещал не он, а его противники. Эта "книжица" в частности противоречит Шариату. Я мог бы отыскать много разной грязи с ссылкой на Талмуд (при желании), только вот желания нету. Искать грязь характерно для свиней, а не для людей.
+100! Четко!
Не была, а был. Временные браки (то есть форма проституции) имеют место, поэтому я и написал: "слеплена из полуправды и лжи". С ними кстати борются. Ложь про экспорт проституток в арабские страны, а уж про экспорт в Европу-просто смешно.
Паазвольте палюбапыстствовать... "имеют место" это "полуправда" или "ложь"?
Не была, а был. Временные браки (то есть форма проституции) имеют место, поэтому я и написал: "слеплена из полуправды и лжи". С ними кстати борются. Ложь про экспорт проституток в арабские страны, а уж про экспорт в Европу-просто смешно.Вы побывали в качестве туриста или прожили в Иране несколько лет? И чем Вы в Иране занимались, что так уверенно за экспорт проституток расписываетесь? Люди десятилетиями в Европе живут и ничего про это не знают, а Вы - партизан - в миг в Иране определились...
Если Вы знаток иранских реалий, то расскажите, плиз, конкретно, без туманных полунамёков о педофилии/женитьбе на малолетках и временных браках как форме проституции.
Это завещал не он, а его противники. Эта "книжица" в частности противоречит Шариату.Да? Ну давайте конкретно по пунктами разберёмся, что правда, а что нет о педофилии в Иране:
1. Существует ли в Иране возрастное ограничение на вступление в сексуальные отношения и ответственность/наказание за вовлечение в секс малолетних (речь не об изнасиловании)?
Нет, не существует.
2. В Иране разрешено жениться на 9-летних девочках?
Да, разрешено:
http://findarticles.com/p/articles/mi_m2872/is_1_27/ai_71563378/ The Iranian Council of Guardians has ruled that girls as young as 9 can be married with parental permission
3. Хомейни написал в книге Tahrir-ul-Vaseela о том, что "мужчина может иметь сексуальное удовольствие от ребёнка" = педофилить девочек, независимо от их возраста?
Да:
http://www.homa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=104&Itemid=58
http://www.homa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=58
Islamic Teachings on sex with infants: "A man can have sexual pleasure from a child as young as a baby. However, he should not penetrate. If he penetrates and the child is harmed then he should be responsible for her subsistence all her life…." /The complete Persian text of this saying can be found in "Ayatollah Khomeini in Tahrirolvasyleh, Fourth Edition, Darol Elm, Qom"
4. Ну и какие выводы о нравах Ирана - в смысле узаконенной педофилии - люди в правовых гос-вах должны делать?
Паазвольте палюбапыстствовать... "имеют место" это "полуправда" или "ложь"?
Временные браки-это правда.
что так уверенно за экспорт проституток расписываетесь?
У меня друзья в Бейруте живут, там много шиитов, а вот проституток из Ирана почему-то нет..
ПС может вы Иран с Украиной перепутали, бывает..
Да? Ну давайте конкретно по пунктами разберёмся, что правда, а что нет о педофилии в Иране:
1. Существует ли в Иране возрастное ограничение на вступление в сексуальные отношения и ответственность/наказание за вовлечение в секс малолетних (речь не об изнасиловании)?
Нет, не существует.
Да, разрешено:
http://findarticles.com/p/articles/mi_m2872/is_1_27/ai_71563378/ The Iranian Council of Guardians has ruled that girls as young as 9 can be married with parental permission
3. Хомейни написал в книге Tahrir-ul-Vaseela о том, что "мужчина может иметь сексуальное удовольствие от ребёнка" = педофилить девочек, независимо от их возраста?
Да:
До полового созревания сексуальные отношения запрещены. Ранние браки это одно,педофилия-другое. А в каком возрасте европейские девочки получают первый сексуальный опыт? В 18? Обычно года на 4 раньше, как минимум.
ПС Хома Дараби для меня не авторитет. У иранского режима много врагов, как внутренних, так и внешних.
У меня друзья в Бейруте живут, там много шиитов, а вот проституток из Ирана почему-то нет..
ПС может вы Иран с Украиной перепутали, бывает..
Что значитс Украиной! Нахал!
До полового созревания сексуальные отношения запрещены. Ранние браки это одно,педофилия-другое. А в каком возрасте европейские девочки получают первый сексуальный опыт? В 18? Обычно года на 4 раньше, как минимум.
ПС Хома Дараби для меня не авторитет. У иранского режима много врагов, как внутренних, так и внешних.Опять Вы тень на плетень наводите. Дело не в Вашем "первом секс. опыте", а в том, как за этот опыт Вас накажет закон. Почувствуйте разницу!
Во всех цивилизованных гос-вах имеются законы о запрещении развратных действий с несовершеннолетними, а в Иране - нет. В Иране мужики покупают 9-летних девочек на законных основаниях во временные жёны на несколько месяцев. Это разве не педофилия? Самая настоящая - см. определение педофилии.
В России Вам за Ваш "первый секс.опыт" с малолеткой грозит наказание вплоть до тюрьма на 3 года:
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=135
Статья 135. Развратные действия
(в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Педофилия - ...В самом широком смысле означает половое влечение к детям. В разговорной речи этот термин нередко используется применительно к сексуальному влечению не только к детям допубертатного возраста, но и вообще к лицам, не достигшим совершеннолетия.
to RSW. Это беспополезно, чем больше вы будете говорить что-то в защиту Ислама, тем больше найдется Jade сказать, она в лепешку треснется но найдет что нибудь. Для неё и ей подобных главное "доказать" что Ислам это плохо и ужасно. Все. Ну так и флаг им в руки и барабан на шею. Россию такие уже довели до того, что кто не русский-тот враг. И у не русских-все русские враги. Далеко глядят. Финны за то, что я мусульманин не парятся. А те кто парятся, мне, по борту. Ислам это великая религия и точка.
Во всех цивилизованных гос-вах имеются законы о запрещении развратных действий с несовершеннолетними, а в Иране - нет. В Иране мужики покупают 9-летних девочек на законных основаниях во временные жёны на несколько месяцев. Это разве не педофилия? Самая настоящая - см. определение педофилии.
Иранское законодательство было изменено в 90-ых годах. Согласно поправке, вопрос о вступлении в брак девочки до 15лет решается в судебном порядке.
ПС Южные девушки созревают очень рано, старятся тоже раньше. Развратные действия даже с совершеннолетними наказываются весьма сурово.
Ислам это великая религия и точка.Вот пусть в исламских странах пребывает Ваша великая точка. :) ;)
А у нас в Европе Христианство - великая религия и точка.
Да? Ну давайте конкретно по пунктами разберёмся, что правда, а что нет о педофилии в Иране:
Нет, не существует.
Да, разрешено:
Да:
http://www.homa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=58
4. Ну и какие выводы о нравах Ирана - в смысле узаконенной педофилии - люди в правовых гос-вах должны делать?
ужос, и не знал о таком :( -а почему ето на асамблеи ООН не осуждается ?
ужос, и не знал о таком :( -а почему ето на асамблеи ООН не осуждается ?
Так ты и подай иск в Ассамблею ООН, что сидим?
Вот пусть в исламских странах пребывает Ваша великая точка. :) ;)
У нас в Европе-это да, громко сказано, но не суть. Католические священники и есть главные педофилы, и гомосексуалисты (не все,конечно).В свете последних скандалов..
Христианство и Ислам родственные религии, произошедшие от иудаизма.
У нас в Европе-это да, громко сказано, но не суть. Католические священники и есть главные педофилы, и гомосексуалисты (не все,конечно).В свете последних скандалов..Почему Вы постоянно путаете норму/законопослушных деятелей с незаконными действиями/преступниками?
Христианство и Ислам родственные религии, произошедшие от иудаизма.Это так. Но для того, чтобы сравнивать Святые Писания, надо для начала их прочитать, не так ли? Я прочла, а Вы? :)
Это так. Но для того, чтобы сравнивать Святые Писания, надо для начала их прочитать, не так ли? Я прочла, а Вы? :)
И Ветхий завет, и Новый завет и Коран, и даже кодекс царя Хаммурапи.
Day by day
27-02-2010, 00:11
Ливийский лидер Муамар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии — за то, что в прошлом году на референдуме швейцарцы высказались за запрет дальнейшего строительства минаретов в их стране.
Выступая на мероприятии, приуроченном ко дню рождения пророка Мухаммеда, Каддафи назвал Швейцарию «неверующей и богоотступнической страной» и призвал мусульман всего мира прекратить с этим государством всякие связи.
+ video
http://ru.euronews.net/2010/02/26/libya-s-gaddafi-calls-for-swiss-jihad/
Suomeksi http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010/02/libyan_gaddafi_julisti_sveitsille_pyhan_sodan_1483857.html
Очень хорошо! Браво! Побольше таких решений в Европе! Больше им джихада и Алах Акбара, чтобы на деле познали все прелести толерантности со стороны исламистов к Европейским ценностям и свободам.
:lol:
http://avtotopic.ru/wp-content/uploads/2009/09/Muhamed-Kaddafi.jpg
Почему Вы постоянно путаете норму/законопослушных деятелей с незаконными действиями/преступниками?
Это так. Но для того, чтобы сравнивать Святые Писания, надо для начала их прочитать, не так ли? Я прочла, а Вы? :)
Ну так расскажи нам почему в христианстве несколько Библий? И почему они разные, почему в одной редакции Библии больше стихов и в другой меньше? И если это Слово Божъе, то почему кто то решил его изменить? А потом еще и втюхать это в головы миллионов?
Ливийский лидер Муамар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии — за то, что в прошлом году на референдуме швейцарцы высказались за запрет дальнейшего строительства минаретов в их стране.
Вообще все началось с проблем его сына в Швейцарии. Каддафи очень хитрый и подлый человек, пуля давно плачет по нему. Но к исламу он имеет косвенное отношение.
Day by day
27-02-2010, 00:25
Вообще все началось с проблем его сына в Швейцарии. Каддафи очень хитрый и подлый человек, пуля давно плачет по нему. Но к исламу он имеет косвенное отношение.
А за всё будут "платить" белые не исламисты?
Пускают их в гости....а потом они: Алах Акбар и сикир башка. Надоело!
Надоело!
И мне. Старая песня.
Day by day
27-02-2010, 00:44
И мне. Старая песня.
Что и тебе?
Я вообще за то, чтобы все эти три сионистские религии: иудаизм, ислам, христианство выкинули на помойку и перестали бы головы давать себе дурить, войны устраивать между собой, брат на брата, вместо того чтобы созидать и жить спокойно.
В Финляндии это сделано легко и удобно, даже через интернет:
Kirkosta eroaminen
http://eroakirkosta.fi/
и вот так
Tervetuloa uskomaton.fi-sivustolle
http://uskomaton.fi/
Uskomaton.fi on suomalainen uskonnottomuuteen, ateismiin, humanismiin ja yleisemminkin naturalismiin keskittyvä sivusto. Sivuston keskeinen tehtävä on tarjota uskonnottomille ja uskonnottomuudesta kiinnostuneille tietoa uskonnottomien omista lähtökohdista. Sivustoa kehitetään koko ajan ja sen tekijäryhmään ovat kaikki asiasta kiinnostuneet tervetulleita.
Tarkampaa tietoa, miten voit auttaa löytyy jutusta Tule mukaan toimintaan.
http://www.evl.fi/kkh/ktk/kuvat/kteron79.gif
Day by day
27-02-2010, 00:57
Авраами́ческие (или авраамитические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
К авраамическим религиям относятся:
* иудаизм
* христианство
* ислам
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/8264.jpg
Авраами́ческие (или авраамитические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
К авраамическим религиям относятся:
* иудаизм
* христианство
* ислам
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/8264.jpg
пуговлица на рукаве смотрица весьма кстати :lol:
нету слов
Day by day
27-02-2010, 12:10
http://www.jayseverin.org/Quickstart/ImageLib/anti_islam_propaganda.JPG
http://www.resonoelusono.com/EurabiaMap.jpg
http://images54.fotki.com/v564/photos/5/1222605/7885720/806C00F9A000005DC817_468x631vi-vi.jpg
Day by day
27-02-2010, 12:23
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/McwTLeaDajU&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/McwTLeaDajU&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Day by day
27-02-2010, 12:37
http://bp1.blogger.com/_mXOJsfJyd74/R9QbP7wok-I/AAAAAAAAASQ/stpSDg-7rKc/s1600-h/04.09.21.SwordInjustice-X.jpg
И Ветхий завет, и Новый завет и Коран, и даже кодекс царя Хаммурапи.Ну вот и сравните главные заповеди Библии и Корана. В каком Св. Писании духовно-нравственные заповеди выше?
to . Ислам это великая религия и точка.
Мусульманин побоится сказать о своей религии что-то плохое. За выход из ислама или высказывание плохого об исламе- смерть!
Мусульмане такие же люди. И у них так же существуют пьяницы,проститутки и наркоманы. Но все это скрывается. И на каждом углу кричат "МЫ самы лучшие. У нас самая лучшая религия" Попробуй что сказать другое - убьют!!!! Это жестокая религия!
И проституция существует. Главное чтоб платочек не слетел...
А женское обрезание!- это жесть......
1.Иранское законодательство было изменено в 90-ых годах. Согласно поправке, вопрос о вступлении в брак девочки до 15лет решается в судебном порядке.
2. Южные девушки созревают очень рано, старятся тоже раньше.
3. Развратные действия даже с совершеннолетними наказываются весьма сурово.1. С 90-х в Иране, действительно, начали бороться с шариатскими установками, оставшимися со времён Хомейни, но пока ещё не очень успешно.
2. Что значит "созревают рано"? Пубертатный возраст (месячные) с 8 лет и рожают за 3 месяца, что ли?
Пубертатный возраст - (от лат. pubertas - возмужалость, половая зрелость), возраст с 12 до 16 лет у девочек и с 13 до 17-18 лет у мальчиков.
3. Голословное утверждение - плиз, ссылки в студию.
Также см. про ЙАР См. http://www.kursach.com/biblio/0010005/000.htm
Отличительной чертой законодательства ЙАР является отсутствие точно установленного возраста брачной правоспособности, который определяется в каждом конкретном случае индивидуально. Так, мужчина признается совершеннолетним, если он уже достиг десятилетнего возраста и заявляет о том, что обладает половой зрелостью. Для женщины установлен 9-летний возраст — также при условии половой зрелости. .. Закон ЙАР (ст. 20), не устанавливая минимального возраста, разрешает опекуну выдать замуж несовершеннолетнюю девушку без ее желания. http://www.kursach.com/biblio/0010005/305.htm
Ну вот и сравните главные заповеди Библии и Корана. В каком Св. Писании духовно-нравственные заповеди выше?
Они одинаковы!
Но в Христианстве - Бог милостлив,любящий отец своих детей...
А в Мусульманстве - Аллах карающий. Он управляет своими....и направляет их.Любой грех может быть жестоко наказ от битья палками,закидыванием камнями до смертной казни...
Комуто нравится быть жертвой и считать молитвы ,дабы отмолить грехи свои.
Согрешил! Прочитай лишний раз молитву и ты будеш в раю.....
1. С2. Что значит "созревают рано"? Пубертатный возраст (месячные) с 8 лет и рожают за 3 месяца, что ли?
Пубертатный возраст - (от лат. pubertas - возмужалость, половая зрелость), возраст с 12 до 16 лет у девочек и с 13 до 17-18 лет у мальчиков.
Также см. про ЙАР См. http://www.kursach.com/biblio/0010005/000.htm
http://www.kursach.com/biblio/0010005/305.htm
Нет на счет созревания это правда! У всех южных народностей,девочек, месячные могут начинаться с 9 лет. Как и у цыган так и у индусов, в индии.
В мусульмансве другой подход к рождению и воспитанию детей. Там женщина - машина для рождения детей!
При разводе она детей оставляет мужу.....и плевать ей как они там воспитываются. Другой минталитет и отношение к жизни.
Выступая на мероприятии, приуроченном ко дню рождения пророка Мухаммеда, Каддафи назвал Швейцарию «неверующей и богоотступнической страной» и призвал мусульман всего мира прекратить с этим государством всякие связи.
:lol:
.jpg[/img]
Вот интересно Видетели им не разрешили строить минареты на территории христианской страны! А еще чего захотите?
Почему то китайцы ,приежающие жить в еропу ,не требуют строить свои пагоды и храмы!
У вас есть мусульманские страны вот и живите там и соблюдайте там все ваши условия.
А европа - христианская и диктовать свои правила в чужом монастыре......наглость
Мусульмане такие же люди. И у них так же существуют пьяницы,проститутки и наркоманы. Но все это скрывается.Разве скрывается?Нет, но карается.
Вот интересно Видетели им не разрешили строить минареты на территории христианской страны! А еще чего захотите?
Почему то китайцы ,приежающие жить в еропу ,не требуют строить свои пагоды и храмы!
У вас есть мусульманские страны вот и живите там и соблюдайте там все ваши условия.
А европа - христианская и диктовать свои правила в чужом монастыре......наглость
В мусульманских странах тоже есть церкви. Каддафи на лидера мусульманского мира не тянет.
Ну вот и сравните главные заповеди Библии и Корана. В каком Св. Писании духовно-нравственные заповеди выше?
Неужто в Библии?Новый завет имеете ввиду?
В мусульманских странах тоже есть церкви. Каддафи на лидера мусульманского мира не тянет.
А как в мусульманских странах живется христианам? Там и убить могут за то что ты христианин. И придерживаются они законов существующих в стране проживания. В отличии от мусульман живущих в европейских странах и пытающихся жить по своим законам
Мусульманский образ жихни имеет право существовать - но только в мусульманских странах!
А Христианам оставьте их образ жизни ,веру и законы! А приехали - выполняйте законы страны проживания.!!!!!!
А женское обрезание!- это жесть......
А причем тут ислам? Это все равно,что сказать кровная месть-это жесть.. (рифма). Как будто это характерно только для ислама. Большинство шейхов запрещает женское обрезание. Оно встречается не только в мусульманских странах, но и в христианской Африке и в Южной Америке.
А причем тут ислам? Это все равно,что сказать кровная месть-это жесть.. (рифма). Как будто это характерно только для ислама. Большинство шейхов запрещает женское обрезание. Оно встречается не только в мусульманских странах, но и в христианской Африке и в Южной Америке.
Какое большенство? Женское обрезание так же присутсвует как и мужское в исламе! И существует три вида орбезания! Ознакомьтесь получше с исламом и сунами по обрезанию.....
И все это показывает .что в исламе существует масса несовпадений и не состыковок! Сами религиозные ученые спорят надо или ненадо!
Ислам далек от совершенства! Как впрочем и Христианство.
А вас я понимаю! Вам вдолбиди в голову что это правильно, а если вздумаш думать по другому - последует наказание и жестокое. Вот вы и боитесь сказать что против!
ислам удобен тем,что это религия покорности. И руководители этой религии властвуют над народом. Сказали .....и все двинули туда. Не разбираясь зачем! Так надо, так правильно! Вот и вся суть религии!!!!!
А для вас кровная месть - это НОРМА?
А как в мусульманских странах живется христианам? Там и убить могут за то что ты христианин. И придерживаются они законов существующих в стране проживания. В отличии от мусульман живущих в европейских странах и пытающихся жить по своим законам
Мусульманский образ жихни имеет право существовать - но только в мусульманских странах!
А Христианам оставьте их образ жизни ,веру и законы! А приехали - выполняйте законы страны проживания.!!!!!!
www.centrasia.ru/newsA.php?st=1195708140 и www.sem40.ru/ourpeople/world/iran/17418/
почитайте, если не лень.
Ислам далек от совершенства! Как впрочем и Христианство.
А ведь какой простой выход есть из всего этого... Принять атеизм. Храмы строить не надо, молиться не надо, читать книжки про выдуманных друзей не надо, свобода науки и прочие прелести :D
А для вас кровная месть - это НОРМА?
Главное, что ислам тут нипричем. Наоборот муфтии стремятся примирять кровников. Кровная месть есть и у христиан, и у иудеев.
Day by day
27-02-2010, 14:40
А ведь какой простой выход есть из всего этого... Принять атеизм. Храмы строить не надо, молиться не надо, читать книжки про выдуманных друзей не надо, свобода науки и прочие прелести :D
Да просто включить мозги надо и жить.
А как в мусульманских странах живется христианам? Там и убить могут за то что ты христианин.
В Ираке могут убить и за то что ты шиит/суннит, курд или турок..
Они одинаковы! Но в Христианстве - Бог милостлив, любящий отец своих детей...А в Мусульманстве - Аллах карающий.Неужто в Библии?Новый завет имеете ввиду?Имею в виду:
Коран
6: 151-153 http://www.crimean.org/islam/koran_read.asp?sura=6&author=os&recordnum=150
то, что заповедал вам ваш Господь
не поклоняться наряду с Ним другим божествам
относиться к родителям с добром,
не убивать своих детей, [опасаясь] бедности,
не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных;
не убивайте человека ибо Аллах запретил это, за исключением тех случаев, когда у вас [на это] есть право. Все это заповедал вам Аллах, — быть может, вы образумитесь.
Не распоряжайтесь имуществом сироты, кроме как на благо [ему], пока он не достигнет совершеннолетия;
наполняйте меру [полностью] и взвешивайте [товар] по справедливости…
Когда вы выносите суждение, будьте справедливы, если даже [дело] касается [вашего] родственника. Выполняйте [ваш] завет Аллаху. Все это заповедал Вам Аллах, — быть может, вы опомнитесь.
И [знайте], что этот [путь] — прямая дорога, [указанная] Мною.
Следуйте по ней и не следуйте другими путями, а не то вас собьют с пути, указанного Им.
Это — то, что Он заповедал вам. Может быть, вы будете богобоязненны".
Библия
Исход 20: 1-17
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=2&ch=20
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Библия
Матф. 22: 36-40
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=40&ch=22
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
В Ираке могут убить и за то что ты шиит/суннит, курд или турок..
Это внутренние разборки между мусульманами. Пусть разбираются сами в своих странах.
А европа - это другая религия.
И вообще каждый придумал себе сказку и свято в нее верит!
У каждого есть право верить в свою сказку! И ненадо доказывать что ваша сказка лучше! Верите - верьте! немешайте другим!
Имею в виду:
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=40&ch=22
В этих религия разное [B]отношение к греху и наказание за грех.
Библия[/B]
Исход 20: 1-17
Это не христианство, это Тора.
В этих религия разное отношение к греху и наказание за грех.Что Вы имеете в виду?
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=40&ch=5
Матф.5: 17 . Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
А че уже придраться не к чему? Другие аргументы.....
Это не христианство, это Тора.Св. Писание христиан - это Библия = Ветхий Завет + Новый Завет.
Разве Вы не в курсе того, что первые пять книг Библии (это у иудеев Тора/Пятикнижие Моисеево) и они у христиан и у иудеев общие.
Христианство возникло как ответвление от иудаизма. Священную книгу иудеев Танах христиане считают и своей священной книгой, но называют её иначе: Ветхим Заветом. Ветхий Завет христиане дополнили Новым Заветом, а вместе они составили Библию. Из иудейской религии христиане приняли идею Мессии.
http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/christ.htm
А че уже придраться не к чему? Другие аргументы.....
Я и не придираюсь, просто это Тора:" око за око, зуб за зуб. Если купишь раба Еврея, пусть он работает 6 лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром" и т. д.
Я и не придираюсь, просто это Тора:" око за око, зуб за зуб. Если купишь раба Еврея, пусть он работает 6 лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром" и т. д.
Вот еще: "если кто застанет вора подкапывающего и ударит его так, что он умрет, то кровь не вменится ему; Но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Исход 22:2
..придраться.. аргументы.....К мусульманам можно придраться, потому что у них совсем нет ветхозаветного "возлюби ближнего твоего, как самого себя", уж не говоря о христианской духовной высоте "любите врагов ваших"...Именно поэтому учение мусульман не имеет такой духовной высоты, как у христиан и у иудеев.
А кровавые жертвоприношения как у мусульман, так и иудеев, - это тоже большой минус их учения.
Что Вы имеете в виду?
[Матф.5:
В исламе если ты видеш человека совершающего грех - останови его словом, если непомогает смлово - делом......
в христианстве я не слышала такого
К мусульманам можно придраться, потому что у них совсем нет ветхозаветного "возлюби ближнего твоего, как самого себя", уж не говоря о христианской духовной высоте "любите врагов ваших"...Именно поэтому учение мусульман не имеет такой духовной высоты, как у христиан и у иудеев.
А кровавые жертвоприношения как у мусульман, так и иудеев, - это тоже большой минус их учения.
Почему в христианстве существует несколько Библий?! И почему они разные?
уж не говоря о христианской духовной высоте "любите врагов ваших"...
Тевтонские и прочие рыцари безусловно тоже разделяли это мнение..
Я и не придираюсь, просто это Тора:" око за око, зуб за зуб. Если купишь раба Еврея, пусть он работает 6 лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром" и т. д.Всё это в основе любого гуманного законодательства. Просто Вы далеки от юр. права.
Принцип законодательства "око за око" = пропорциональное возмездие,
сравните с принципами возмездия по законам мести = когда за чьё-то погубленное вами око вам и всему вашему роду все очи повыбивают и потом ещё и секир-башка объявят.
Почему в христианстве существует несколько Библий?! И почему они разные?
В исламе существуют секты и они тоже трактуют по разному Коран
Так и в Христианстве существуют ответвления от ортодоксального Христианства. Вот они и исказили ,занялись плогиатом .написав свои Библии.
Всё это в основе любого гуманного законодательства. Просто Вы далеки от юр. права.
Принцип законодательства "око за око" = пропорциональное возмездие,
сравните с принципами возмездия по законам мести = когда за чьё-то погубленное вами око вам и всему вашему роду секир-башка полагается.
В общем весело ,конечно.. Законов вендетты вы не знаете. Что такое дийа (цена крови) видимо тоже..
В исламе существуют секты и они тоже трактуют по разному Коран
Так и в Христианстве существуют ответвления от ортодоксального Христианства. Вот они и исказили ,занялись плогиатом .написав свои Библии.
Коран один из него ничего не убрали ничего не добавили.
И я спрашиваю про БиблиИ, они разные! Дело не в трактовке. Дело в убранных стихах. Где они? Почему в одной библии они есть а в другой нет? Кто их редактировал? И зачем?
В исламе если ты видеш человека совершающего грех - останови его словом, если непомогает смлово - делом...... в христианстве я не слышала такогоОдно дело - Святые Писания, другое - люди и церковная практика. История знает много кровавых событий - увы.
Коран 5:48 Каждому из вас мы установили [различные] законы веры и предписания. Если бы захотел Аллах, то он сделал бы вас одной общиной [верующих], однако [Он не сделал], чтобы испытать вас в том, что вам даровал. Так старайтесь же превзойти друг друга в добрых деяниях..
Коран 4: 15. А против тех из ваших жен, которые совершают прелюбодеяние, призовите в свидетели четырех из вас. Если они подтвердят [прелюбодеяние] свидетельством, то заприте [жен] в домах, пока их не упокоит смерть или Аллах не предназначит им иной путь. 16. А если двое из вас совершат прелюбодеяние, то подвергните обоих телесному наказанию. Если они раскаются и исправятся, то простите их. Воистину, Аллах — прощающий, милостивый.
И я спрашиваю про БиблиИ, они разные! Дело не в трактовке. Дело в убранных стихах. Где они? Почему в одной библии они есть а в другой нет? Кто их редактировал? И зачем?
А вы читали первую Библию?Библия осталась таэе.
Секты,переписывают Библию под свое учение.
Возьмите Библию у Свидетей Йоговы почитайте, там только то что нужно этой вере....они занимаются плогиатом. Переписывают Святое Писание под свои учения
Коран то один но трактовки у него разные. Почему исламские учены по разному переводят и трактуют Коран? По некоторвм вопросам у них жаркие споры. Хотябы взять женское обрезание кто говорит нет а кто-то утвреждает что да! единого мнения нет.
А вы читали первую Библию?Библия осталась таэе.
Секты,переписывают Библию под свое учение.
Возьмите Библию у Свидетей Йоговы почитайте, там только то что нужно этой вере....они занимаются плогиатом. Переписывают Святое Писание под свои учения
Коран то один но трактовки у него разные. Почему исламские учены по разному переводят и трактуют Коран? По некоторвм вопросам у них жаркие споры. Хотябы взять женское обрезание кто говорит нет а кто-то утвреждает что да! единого мнения нет.
христиане и иудеи-люди Писания и отношение к ним совсем иное, нежели к язычникам.
Принцип законодательства "око за око" = [B]пропорциональное возмездие,
Когда за двух захваченных израильских солдат, город Бейрут разносится в клочья, это безусловно очень пропорционально..
Вспомнилась инквизиция, охота на ведьм, истребление черных кошек и пр.
Законов вендетты вы не знаете. Что такое дийа (цена крови) видимо тоже..Оч смешно...Только Вам одну известны все "законы" мщения. Раскройте Вашу тайну, но сперва поинтересуйтесь, что такое адаты... "Законы" вендетты варьируются в зависимости от народа и времени.
Дийя у иранцев. И что Вы этим сказать-то хотели?
Оч смешно...Только Вам одну известны все "законы" мщения. Раскройте Вашу тайну, но сперва поинтересуйтесь, что такое адаты... "Законы" вендетты варьируются в зависимости от народа и времени.
Дийя у иранцев. И что Вы этим сказать-то хотели?
Речь шла о пропорциональности мщения и о "секир башка".
Вспомнилась инквизиция, охота на ведьм, истребление черных кошек и пр.А кто у Вас был всегда белым и пушистым?
Начнём взвешивать ужасы, совершённые адептами разных религий?
Речь шла о пропорциональности мщения и о "секир башка".Ну вот и расскажите о "законах" пропорционального возмездия вендетты.
А кто у Вас был всегда белым и пушистым?
Начнём взвешивать ужасы, совершённые адептами разных религий?
miksi ei?
да чего там взвешивать: "разборки" израильской армии vs палестинцев (в том числе женщин и детей среди них), идут на уровне 1:10, а то и более (не в пользу палестинцев).
Я как мусульманин могу сказать, что в этой теме некоторые люди просто нагло врут, потому что я знаю о чем и дет речь. Вся беда в непонимании, вернее в нежелании понять Ислам. Мусульмане не враги христианам, однако из нас их делают, причем с таким рвением, что можно было бы позавидовать. Понятия некоторых людей в этом вопросе настолько банальны, что становится противно. Неужели вы думаете, что обозвав мусульманина террористом, вы возвысите христианство? Или мусульманин спокойно пойдет дальше и улыбнется? Вы сами создаете врагов из мусульман, заставляете их вставать против вас, и потом долго и упорно в этим боретесь? Коран говорит о христианстве и о иудаизме как о братской религии, в Коране написано что и они поклоняются мне, но с одной оговоркой, что они заблудшие, это как раз таки из той темы про трактовки, про то как истолковали Писания. Была Библия в которой было четко прописано что надо делать. Но кто то посчитал свой разум выше Господнего и решил изменить библию, или просто УДАЛИЛ строки, а то и абзацы и даже стихи! Получается что переделал под себя, под как ему удобно, но забыв что есть мнения отличные от его, и кому то стало плохо. Потому что в ней теперь нет ответов которые там были.
Ислам существовал существует и будет существовать до скончания времени. Хотят этого или не хотят некоторые. Я бы на их месте подумал бы о спасение своей души, а не о страданиях чужой.
Я как мусульманин могу сказать, что в этой теме некоторые люди просто нагло врут, потому что я знаю о чем и дет речь. Вся беда в непонимании, вернее в нежелании понять Ислам. Мусульмане не враги христианам, однако из нас их делают, причем с таким рвением, что можно было бы позавидовать. Понятия некоторых людей в этом вопросе настолько банальны, что становится противно. Неужели вы думаете, что обозвав мусульманина террористом, вы возвысите христианство? Или мусульманин спокойно пойдет дальше и улыбнется? Вы сами создаете врагов из мусульман, заставляете их вставать против вас, и потом долго и упорно в этим боретесь? Коран говорит о христианстве и о иудаизме как о братской религии, в Коране написано что и они поклоняются мне, но с одной оговоркой, что они заблудшие, это как раз таки из той темы про трактовки, про то как истолковали Писания. Была Библия в которой было четко прописано что надо делать. Но кто то посчитал свой разум выше Господнего и решил изменить библию, или просто УДАЛИЛ строки, а то и абзацы и даже стихи! Получается что переделал под себя, под как ему удобно, но забыв что есть мнения отличные от его, и кому то стало плохо. Потому что в ней теперь нет ответов которые там были.
Ислам существовал существует и будет существовать до скончания времени. Хотят этого или не хотят некоторые. Я бы на их месте подумал бы о спасение своей души, а не о страданиях чужой.
Ну раз уж мусульмане роняют самолёты, взрывают дома, убивают людей. То назвать этих мусульман террористами это просто констатация факта. Христианстов наше тут не причём.
А вот то, что ваши мусульманские лидеры не ведут разьяснительной работы. Не извиняются каждый раз за содеянное мусульманскими шахидами это показывает, что лидеры согласны с этими актами джихада.
Ваши уроды устроили шухер на весь мир из-за с картинок в датской прессе, а ты видел картинки в арабских сми на тему христианства? Кто нибудь извинился? Никогда и ни разу.
Книги сравнивать это вообще последнее дело. Раз уж ты корана не знаешь, так не лезь в библейские дела.
Перестаньте убивать наших людей и перестаньте лезть в наши дела и сразу настанет мир.
Как тебе такой христианский ответ?
Ну раз уж мусульмане роняют самолёты, взрывают дома, убивают людей. То назвать этих мусульман террористами это просто констатация факта.
а ты видел картинки в арабских сми на тему христианства? Кто нибудь извинился?
1. Христианские террористы делают то же самое. Просто в последнее время терроризм нарядили в зеленые одежды.
2. Нет, я не видел, но было бы интересно взглянуть. Не подкинете ссылочку?
уж не говоря о христианской духовной высоте "любите врагов ваших"...
почему же вы не любите? Должны любить, если правоверные христиане.
http://mission-center.com/islams/naum.htm - Свидетельства искаженности и неполноценности Корана
Цитирую часть статьи:
Наши уважаемые мусульманские друзья искренне верят, что Коран существует наравне с Господом извечно в том самом неизменном виде, что и во времена Магомета, что он прошел сквозь века неколебимым и неизменным. Однако, изучение мусульманских же источников неизменно указывает нам на то, что Коран претерпевал изменения и искажения, в него добавлялись слова, из него исчезли аяты и целые суры и, более того, большая часть Корана просто утеряна.
И говорят об этом не какие-нибудь “исламофобы” или “враги религии мира”, а говорят сами же мусульмане, причем мусульмане – современники и “сподвижники” самого Магомета.
Потеря большей части суры Ахзаб
Аль- Муттаги Aли бин Хусам Аль-Дин в его книге "Мухтасар Канз Аль-Уммал", напечатанной со сносками на Муснад Имама Ахмада (том 2, стр. 2) в его хадисе относительно главы 33, сказал, что Ибн Мардавайх сообщил, что Хузейфа сказал:
”Умар спросил меня, сколько аятов содержатся в суре Аль-Ахзаб? Я сказал: 72 или 73 аята.
Он сказал, что она (сура Аль-Ахзаб) была почти такой же большой как “Корова”, которая содержит 287 аятов, и в ней имелся аят о забрасывании камнями”.
А Ас Суюти передает со слов Аиши:
"В течение жизни Пророка, в суре Аль-Ахзаб можно было прочесть 200 аятов, но когда Усман собрал аяты (Коран), мы только нашли то количество (аятов), которое имеется в нынешнем Коране".
Тафсир Дурр Мансур том 5, стр. 180, Аль Итган том, 2 стр. 25.
Потеря большей части Корана
Известный суннитский ученый Аль Хафиз Джалаладин Ас пишет:
"Хазрат Умар сказал в Сагифе, что Коран имеет 1 027 000 букв".
Taфсир Аль Итган от Ас Суюти, стр. 88.
Табарани приводит предание от Умара ибн Хаттаба, что тот сказал:
“Коран имеет 1 миллион 270 тыс. букв!
Всякий кто прочитает Коран с терпением ради Аллаха, получит столько жен из рая сколько букв в Коране”.
“Аль Иткан” том 1, стр. 198.
Таким образом, на основании мнения Умара бесследно исчезло....
...........
http://mission-center.com/islams/naum.htm - Свидетельства искаженности и неполноценности Корана
Цитирую часть статьи:
Для особо непонятливых ЦИТИРУЮ, "ПОЧЕМУ БИБЛИИ РАЗНЫЕ?" Ваша ссылка настоящая фигня. А я говорю о том что знают все христиане или по крайней мере те хоть раз захотел прочитать Библию, но наверно сконфузился незнаю какую выбрать, побольше или поменьше.
Ну раз уж мусульмане роняют самолёты, взрывают дома, убивают людей. То назвать этих мусульман террористами это просто констатация факта. Христианстов наше тут не причём.
А вот то, что ваши мусульманские лидеры не ведут разьяснительной работы. Не извиняются каждый раз за содеянное мусульманскими шахидами это показывает, что лидеры согласны с этими актами джихада.
Ваши уроды устроили шухер на весь мир из-за с картинок в датской прессе, а ты видел картинки в арабских сми на тему христианства? Кто нибудь извинился? Никогда и ни разу.
Книги сравнивать это вообще последнее дело. Раз уж ты корана не знаешь, так не лезь в библейские дела.
Перестаньте убивать наших людей и перестаньте лезть в наши дела и сразу настанет мир.
Как тебе такой христианский ответ?
Ты эти басни Патрушеву расскажи! И про сахар тоже в мешках. Мусульмане ему виноваты. Да как раз таки вы лезите со своими понятиями и законами к мусульманам. Конституционный порядок, установление демократии и т.д. и т.п.
ЗЫ. С тобой бы я вообще в реале пообщался. Я бы тебе объяснил бы кто ты и что ты. Как тебе такой мусульманский ответ?
Для особо непонятливых ЦИТИРУЮ, "ПОЧЕМУ БИБЛИИ РАЗНЫЕ?"
Для особо понятливы. Ортодоксальная Библия не изменилась.
Исказили, написали изменив под свое учение, СЕКТАНТЫ которые на основании Библии создали свою трактовку. Поэтому и измени что захотели. На то они и сектанты. Или у тебя другое мнение?
Ты эти басни Патрушеву расскажи! И про сахар тоже в мешках. Мусульмане ему виноваты. Да как раз таки вы лезите со своими понятиями и законами к мусульманам. Конституционный порядок, установление демократии и т.д. и т.п.
ЗЫ. С тобой бы я вообще в реале пообщался. Я бы тебе объяснил бы кто ты и что ты. Как тебе такой мусульманский ответ?
А куда это Христиане лезут? Они что в мусульманских странах устанавливают свои порядки?
Вы приехали в Христианскую страну....значит обязаны жить по ее законам, а не привносить свои!
На самом деле - это безсмысленный спор! Мусульманам нельзя признавать ошибки своей веры, поэтому они с пеной у рта будут доказывать свою правоту.Демократичными, как показало время. с ними быть нельзя......
Я как мусульманин могу сказать, что в этой теме некоторые люди просто нагло врут, потому что я знаю о чем и дет речь. Вся беда в непонимании, вернее в нежелании понять Ислам. Мусульмане не враги христианам, однако из нас их делают, причем с таким рвением, что можно было бы позавидовать.
все шире открывая двери этим "врагам" для проживания в Европе...
просто какие-то мазохисты эти христиане...
А куда это Христиане лезут? Они что в мусульманских странах устанавливают свои порядки?
Вы приехали в Христианскую страну....значит обязаны жить по ее законам, а не привносить свои!
А вы приехали в какую страну? Резко что то вы христианами стали, про ценности запели. Где было нарушение? Не нравятся как обстоят дела, прошу. Никто не держит. Можно со спокойной душой ехать обратно в Зеленоград.
На самом деле - это безсмысленный спор! Мусульманам нельзя признавать ошибки своей веры, поэтому они с пеной у рта будут доказывать свою правоту.Демократичными, как показало время. с ними быть нельзя......
Как раз таки наоборот, с пеной у рта и рвя волосы на груди вы доказываете что Ислам это плохо.
А куда это Христиане лезут? Они что в мусульманских странах устанавливают свои порядки?В Ирак, в Афганистан. И раньше в Палестину лезли, еще во времена Салах-ад-Дина, правда по ушам получили..
Как раз таки наоборот, с пеной у рта и рвя волосы на груди вы доказываете что Ислам это плохо.
Ислам это не плохо. Ислам это жестоко! И я доказываю что мусульмане,живущие на территории Христианских стран должны жить по законам страны проживания!
В Ирак, в Афганистан.
Афганистан прозводит наркоти! Вы считаете что это хорошо?
Для особо понятливы. Ортодоксальная Библия не изменилась.
Исказили, написали изменив под свое учение, СЕКТАНТЫ которые на основании Библии создали свою трактовку. Поэтому и измени что захотели. На то они и сектанты. Или у тебя другое мнение?
И так мы пришли к выводу что это сделали СЕКТАНТЫ , теперь узнаем которые именно сектанты, онда библия Римской католической церкви, идем дальше Библия Короля Джеймса, переработанные издания 52 и 71 года, Русская Православная Синодальная Библия, и так далее. Кто сектант?
Ислам это не плохо. Ислам это жестоко!
И я доказываю что мусульмане,живущие на территории Христианских стран должны жить по законам страны проживания!
1.Ну да, когда ублюдков публично казнят-это "жестоко".
2.В правовом государстве человек нарушающий законы подлежит уголовному преследованию вне зависимости от вероисповедания.
А если честно то надоело, уже в невмоготу. Надоели эти бредни про плохих и хороших, про то, что чья то религия лучше, что кто то режит барашкам горло, хотя эти барашки созданы только для того что бы люди их ЕЛИ.
А вы приехали в какую страну? Резко что то вы христианами стали, про ценности запели. Где было нарушение? Не нравятся как обстоят дела, прошу. Никто не держит. Можно со спокойной душой ехать обратно в Зеленоград.
Я приехала в Хрстианскую страну! И Зеленоград тоже Христианская страна! И живу я по Христианским законам и соблюдаю законы страны проживания-
А вы на каком основании предлагаете мне уехать? Кстати мусульмане и в Зеленограде есть! Только они там себя скромнее ведут! Чего и вам желаю!
Афганистан прозводит наркоти!
А Ирак-оружие массового поражения и нефть.
Афганистан прозводит наркоти! Вы считаете что это хорошо?
Когда американцы снимут с афганских женщин паранджу, маковые поля моментально завянут.
А если честно то надоело, уже в невмоготу. Надоели эти бредни про плохих и хороших, про то, что чья то религия лучше, что кто то режит барашкам горло, хотя эти барашки созданы только для того что бы люди их ЕЛИ.
А я вам о чем говорила- Бред все это- Вы нашли свою религию и прекрасно! Выполняйте ее уставы и будьте счастливы!
А любая религия это власть над людьми- Они платят церкви деньги-----все бизнес и создавали каждый свое течение только с целью получать доходы и дерёать людей в повиновении-
Когда американцы снимут с афганских женщин паранджу, маковые поля моментально завянут.
Ты что!!!!! Там такой духман и сюда еще чего доброго долетит-----нееее нихай сидят так
Я приехала в Хрстианскую страну! И Зеленоград тоже Христианская страна! И живу я по Христианским законам и соблюдаю законы страны проживания-
А вы на каком основании предлагаете мне уехать? Кстати мусульмане и в Зеленограде есть! Только они там себя скромнее ведут! Чего и вам желаю!
А я не соблюдаю по вашему? Мне желать ничего не надо, как мне жить это уже мои дела. Зеленоградские мусульмане такие же как и незеленоградские. Следует,что все мусульмане молодцы!
Следует,что все мусульмане молодцы!
Если они действительно мусульмане, а не наркоманы с мусульманскими именами из солнечных стран.
А я не соблюдаю по вашему? Мне желать ничего не надо, как мне жить это уже мои дела. Зеленоградские мусульмане такие же как и незеленоградские. Следует,что все мусульмане молодцы!
А мне на каком основании предлагаете покинуть страну? Я тоже могу жить так как считаю нужным- И не слушать в европе призывы к намазу- Это мое право! И нечего мне тут диктовать ваши желания
Все ты мне молодец надоел!
А зеленоградские отличаются_ не таки они-----
И не слушать в европе призывы к намазу- Это мое право!
не хотите-не слушайте. В Питере на Горьковской тоже слышны призывы к намазу и проблем нет. С другой стороны в Казани и Уфе колокольный звон никто не запрещает. Ксенофобия, антисемитизм, русофобия и пр.-признаки глупости и не более.
А мне на каком основании предлагаете покинуть страну? Я тоже могу жить так как считаю нужным- И не слушать в европе призывы к намазу- Это мое право! И нечего мне тут диктовать ваши желания
Все ты мне молодец надоел!
А зеленоградские отличаются_ не таки они-----
Слышать азан в Европе вы будете! У вас никто спрашивать не будет. И мало того совсем скоро вы его будете слышать на паралельно Маннерхейминтие улице, права свои можете туда прийдти и высказать, только я больше чем уверен, что у вас никто спрашивать не будет хотите или нет. А если уж сильно не захотите, тогда уж точно только домой, в область.
Для особо непонятливых ЦИТИРУЮ, "ПОЧЕМУ БИБЛИИ РАЗНЫЕ?" Ваша ссылка настоящая фигня. А я говорю о том что знают все христиане или по крайней мере те хоть раз захотел прочитать Библию, но наверно сконфузился незнаю какую выбрать, побольше или поменьше.Что значит разные Библии?
По содержанию определённой книги Библии или по количеству книг Библии, входящих в канон той или другой христианской конфессии (Библия состоит из 66 книг для Протестантов, 73 для Католиков, 77 для Православных).
1. Если Вы о небольшом и не принципиальном расхождении в количестве Книг Библии, признаваемыми католиками, православными и протестантами, то расхождение есть и у суннитов и шиитов - как насчёт Сунны, помимо Корана? Шииты не признают Сунну в том виде, в каком ее признают сунниты.
2. Если же Вы о том, что по содержанию они де разные, то приведите истор. факты в подтверждение того, что Библия, которую мы читаем, это измененная Библия. Какой же она была первоначально? Что в ней было изменено и сделало её той Книгой, которую мы имеем сегодня? Кто внес эти изменения? Когда это было сделано? Назовите конкретных людей, которые, по-вашему, исказили Библию. Назовите время, когда это произошло. Назовите конкретные изменения, внесенные в первоначальный текст Библии.
Что значит разные Библии?
По содержанию определённой книги Библии или по количеству книг Библии, входящих в канон той или другой христианской конфессии (Библия состоит из 66 книг для Протестантов, 73 для Католиков, 77 для Православных).
1. Если Вы о небольшом и не принципиальном расхождении в количестве Книг Библии, признаваемыми католиками, православными и протестантами, то расхождение есть и у суннитов и шиитов - как насчёт Сунны, помимо Корана? Шииты не признают Сунну в том виде, в каком ее признают сунниты.
2. Если же Вы о том, что по содержанию они де разные, то приведите истор. факты в подтверждение того, что Библия, которую мы читаем, это измененная Библия. Какой же она была первоначально? Что в ней было изменено и сделало её той Книгой, которую мы имеем сегодня? Кто внес эти изменения? Когда это было сделано? Назовите конкретных людей, которые, по-вашему, исказили Библию. Назовите время, когда это произошло. Назовите конкретные изменения, внесенные в первоначальный текст Библии.
Это вопросы к тебе, как к "знатоку" В этих Библиях разница в количестве текста, они все РАЗНЫЕ! Так в какой правда? Как может Слово Божье быть изменено если оно Слово Божье. Или может это слова человека? Или 40 человек которые их написали? Это я хочу услышать ответ от христианина какая книга является Слово Божьим и все. Без редакций и удалений, без добавлений. Какая книга является точной!
P.S. Список Библий есть внизу.
2. Если же Вы о том, что по содержанию они де разные, то приведите истор. факты в подтверждение того, что Библия, которую мы читаем, это измененная Библия. Какой же она была первоначально? Что в ней было изменено и сделало её той Книгой, которую мы имеем сегодня? Кто внес эти изменения? Когда это было сделано? Назовите конкретных людей, которые, по-вашему, исказили Библию. Назовите время, когда это произошло. Назовите конкретные изменения, внесенные в первоначальный текст Библии.По Библии царя Соломона склонили к язычеству его наложницы, а по Корану-это ложь и Сулейман всегда оставался верным Всевышнему. Коран в данном случае обеляет еврейского царя, а Библия очерняет. Не находите это странным?
Это вопросы к тебе, как к "знатоку" В этих Библиях разница в количестве текста, они все РАЗНЫЕ! Так в какой правда? Как может Слово Божье быть изменено если оно Слово Божье. Или может это слова человека? Или 40 человек которые их написали? Это я хочу услышать ответ от христианина какая книга является Слово Божьим и все. Без редакций и удалений, без добавлений. Какая книга является точной!
P.S. Список Библий есть внизу.В одних и тех же книгах Ветхого Завета и Нового Завета содержание любой Библии одинаково.
Есть канонические Книги, а есть второканонические (апокрифические) книги, которые вообще необязательно читать, но некоторые считают, что в них есть определённая польза. И что? Какая правда от этого меняется? Самые главные Книги Библии одни и те же у всех христиан.
Точно так же, как правда Корана и его содержание не изменяется от того, признаёт ли мусульманин книги Сунны, так и у христиан правда канонических книг Библии не меняется от того, признаёт ли христианин неканонические книги/апокрифы.
Почитайте про канон Библии:
http://www.olegdal.ru/hristian/bibliya/history/canon.htm
По Библии царя Соломона склонили к язычеству его наложницы, а по Корану-это ложь и Сулейман всегда оставался верным Всевышнему. Коран в данном случае обеляет еврейского царя, а Библия очерняет. Не находите это странным?Ага. Оч. странно - ведь во всём остальном Коран и Библия едины во мнениях. :lady:
По Библии царя Соломона склонили к язычеству его наложницы, а по Корану-это ложь и Сулейман всегда оставался верным Всевышнему. Коран в данном случае обеляет еврейского царя, а Библия очерняет. Не находите это странным?
Кстати с его отцом, царем Давидом (Даудом) та же история, если мне не изменяет память.
В одних и тех же книгах Ветхого Завета и Нового Завета содержание любой Библии одинаково.
Есть канонические Книги, а есть второканонические (апокрифические) книги, которые вообще необязательно читать, но некоторые считают, что в них есть определённая польза. И что? Какая правда от этого меняется? Самые главные Книги Библии одни и те же у всех христиан.
Точно так же, как правда Корана и его содержание не изменяется от того, признаёт ли мусульманин книги Сунны, так и у христиан правда канонических книг Библии не меняется от того, признаёт ли христианин неканонические книги/апокрифы.
Почитайте про канон Библии:
http://www.olegdal.ru/hristian/bibliya/history/canon.htm
По этой ссылке сплошная вода. Многабукв. Но даже в этой ссылке что вы мне дали нет точного ответа о Библии. На протяжении 2000 лет християне исковеркали Библию до безобразия, уже сами запутались где исходный текст, а где редактирование. Теперь вопрос какую из всех этих Библий прочитала лично ты сама?
таких как ты, Йое, называют боксёр по переписке. К чему пустые угрозы?
Видишь, ты _разговор_ хотел бы перевести в _избиение_ или даже _убийсвто_.
Что и доказывает - муслимы террористы и недалёкие люди.
Блин, а я уж пытался подсознательно отказаться от стереотипов....
Слышать азан в Европе вы будете! У вас никто спрашивать не будет. И мало того совсем скоро вы его будете слышать на паралельно Маннерхейминтие улице, права свои можете туда прийдти и высказать, только я больше чем уверен, что у вас никто спрашивать не будет хотите или нет. А если уж сильно не захотите, тогда уж точно только домой, в область.
Это угроза?! Что уже обявили "священную"? Меня лично может и не спросят, но и тебе лично ничего не разрешать. Тешь свои надежды.
Мусульман на земле только 10%......
По этой ссылке сплошная вода. Многабукв. Но даже в этой ссылке что вы мне дали нет точного ответа о Библии. На протяжении 2000 лет християне исковеркали Библию до безобразия, уже сами запутались где исходный текст, а где редактирование. Теперь вопрос какую из всех этих Библий прочитала лично ты сама?
А ты какую Библию читал? Что утверждаеш об ее изменении?
таких как ты, Йое, называют боксёр по переписке. К чему пустые угрозы?
Видишь, ты _разговор_ хотел бы перевести в _избиение_ или даже _убийсвто_.
Дык они кроме молитв и Корана больше ничего не изучают. В их головах 5 раз прочитать молитву и ВСЕ!
Есть конечно и образованные ,но их единицы. Они спокойно живут и не заморачиваются на фонатизме....
А остальные фанатики, которые ничего другого незнаю.
Слышать азан в Европе вы будете! У вас никто спрашивать не будет... у вас никто спрашивать не будет хотите или нет. А если уж сильно не захотите, тогда уж точно только домой, в область.
Вот идеальный пример мирного муслимца! Агрессивный, необразованный хам. Ну как таких пускать в нашу Европу?
Блин, а я уж пытался подсознательно отказаться от стереотипов....
продавец верблюдов утверждает что вода - сухая. Но прав стереотип - вода мокрая!
В одной книге писалось: волков узнают по их поступкам.
вот и тут также. Почитай что и как пишут защитники зелёных магометан и всё станет ясным.
Мне ислам абсолютно фиолетов. Раньше, в советские времена я даже верил в свободу совести, мол все религии равны. А теперь нет. Так же как и отношение к пресловутым пидарасам (написание Хрущёва).
Давным давно мне они мне были пофиг, это их личное дело, считал я.
Теперь же, на фоне агрессивной рекламы педерастии и ислама, я поменял своё к ним отношение.
Теперь я _активно_ их ненавижу.
продавец верблюдов утверждает что вода - сухая. Но прав стереотип - вода мокрая!
В одной книге писалось: волков узнают по их поступкам.
вот и тут также. Почитай что и как пишут защитники зелёных магометан и всё станет ясным.
Мне ислам абсолютно фиолетов. Раньше, в советские времена я даже верил в свободу совести, мол все религии равны. А теперь нет. Так же как и отношение к пресловутым пидарасам (написание Хрущёва).
Давным давно мне они мне были пофиг, это их личное дело, считал я.
Теперь же, на фоне агрессивной рекламы педерастии и ислама, я поменял своё к ним отношение.
У меня к ТЕБЕ лично разговор, к этой теме АБСОЛЮТНО никакого отношения не имеет. Так что не надо скулить тут.
ЗЫ Кстати. Мусульмане русских тоже НЕНАВИДЯТ! Так что это взаимно.
Вот идеальный пример мирного муслимца! Агрессивный, необразованный хам. Ну как таких пускать в нашу Европу?
В какую нашу? Где вы тут себя своими считаете? Вы на русском на улице не разговаете, имена своим на финнский лад меняете. Вы тут такие же "наши" как в москве таджики.
Это угроза?! Что уже обявили "священную"? Меня лично может и не спросят, но и тебе лично ничего не разрешать. Тешь свои надежды.
Мусульман на земле только 10%......
Привет! 10 процентов )))
а вот про мечеть. Меня уже спросили. ))))
про мечеть в ХКИ (http://norse.ru/news/200912042453.html)
leijona3
28-02-2010, 10:53
Ну про всех этого нельзя сказать,но не секрет,что ислам-агрессивная вера,этого не отнимешь.
Привет! 10 процентов )))
а вот про мечеть. Меня уже спросили. ))))
про мечеть в ХКИ (http://norse.ru/news/200912042453.html)
А что ты делаеш здесь с этими противными русскими(твои слова)?
Общайся со своими братьями-самалийца и будет тебе счастье!
Или с ними о прошивке и т.д не поболтаеш????
А что ты делаеш здесь с этими противными русскими(твои слова)?
Общайся со своими братьями-самалийца и будет тебе счастье!
Или с ними о прошивке и т.д не поболтаеш????
О ! Не поленилась поковыряться в моих сообщениях. Да у меня то проблем нету с русскими :) Это у вас проблемы с мусульманами. Да и с братьями у меня тоже отличные отношения.
У меня к ТЕБЕ лично разговор, к этой теме АБСОЛЮТНО никакого отношения не имеет. Так что не надо скулить тут.
ЗЫ Кстати. Мусульмане русских тоже НЕНАВИДЯТ! Так что это взаимно.
А это чьи слова? Ведь ты мусульманин?! Значит русских тоже ннавидеш? Или снова будеш отнекиваться. Ты уж реши с кем ты? А то и нашим и вашим!
Мне всеравно в кого ты вериш. Нелезь ко мне!
anttisepp
28-02-2010, 11:34
Если говорить об "агрессивности" веры, то по-моему самая неагрессивная вера это буддизм, - не слышал, чтобы они под флагом Будды кого-то завоевывали или уничтожали. Или я не прав? :)
Если говорить об "агрессивности" веры, то по-моему самая неагрессивная вера это буддизм, - не слышал, чтобы они под флагом Будды кого-то завоевывали или уничтожали. Или я не прав? :)
Благородный Восьмеричный Путь включает в себя этические нормы, а именно: Правильная Речь, Правильные Действия и Правильные Средства к существованию. Последователю предлагается минимальные правила в форме пяти правил (панчашила): Я буду воздерживаться от убийства и насилия... от взятия того, что не дано... от чувственного проступка... от неправдивой речи... от принятия опьяняющих и одурманивающих веществ.
В Буддизме нет места приказам и запретам. Нет места и комплексу вины. Это скорее одобрение хороших поступков и воздержания от недостойных действий обмана, насилия и опьянения ума.
http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/budd.htm
Счастливые люди. Живут в гармонии с природой,счастливы. Есть небольшие перекосы с которыми я не согласна ,но эта такая малость, ......
Буддизм входит в тройку мировых религий!
Христианство
Ислам
Буддизм!
Иудаизм был важным идейным источником для двух самых больших религий мира - для христианства и ислама. Две главные священные книги иудаизма - Тора и Танах - стали священными также и для христиан. Многие идеи этих книг были повторены в священной книге мусульман - Коране. Тора и Танах дали толчок развитию мировой художественной культуры, поэтому культурный человек должен знать, что из себя представляет иудаизм.
http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/iud.htm
Стоит еще изучить и Иудаизм. Все пошло от туда. И нечего искать кто исказил кники. Надо смотреть с чего написаны книги! И изучать первоисточники! А не талдычить о неизменности!
а ты видел картинки в арабских сми на тему христианства? Кто нибудь извинился? Никогда и ни разу.
ссылку на арабские сми, где можно просмотреть картинки на тему христианства, я так и не дождусь?
в буддизме тоже много разных течений. Японские самураи не были законченными синтоистами, они в частности исповедовали дзэн-буддизм. Агрессивная политика Японии в регионе вам ,надеюсь, известна.
Стоит еще изучить и Иудаизм. Все пошло от туда. И нечего искать кто исказил кники. Надо смотреть с чего написаны книги! И изучать первоисточники! А не талдычить о неизменности!
Повторяю вопрос: зачем Коран обеляет иудейского царя?
ПС Тора тоже списана кое с чего.
А это чьи слова? Ведь ты мусульманин?! Значит русских тоже ннавидеш? Или снова будеш отнекиваться. Ты уж реши с кем ты? А то и нашим и вашим!
Мне всеравно в кого ты вериш. Нелезь ко мне!
Кто к тебе лезет? Сама прилепилась. Как бы я не относился к русским и христианам, я их плохими словами не обзывал и ярлыки не вешал. Так что насчет культуры тут мусульмане уж вам точно 100 очков вперед дадут.
АКТИВНАЯ ненависть на форуме-это из разряда бокса по переписке..
По этой ссылке сплошная вода. Многабукв. Но даже в этой ссылке что вы мне дали нет точного ответа о Библии. На протяжении 2000 лет християне исковеркали Библию до безобразия, уже сами запутались где исходный текст, а где редактирование. Теперь вопрос какую из всех этих Библий прочитала лично ты сама?Точный ответ о правдивости Библии представлен в Коране, который вы - увы - не читаете!
Так что одно из двух:
либо вы мунафик и нечестивец, о котором предупреждает Коран,
либо вы правы, но тогда не прав Коран )) :eek:
потому что вы не верите пророку Мухаммеду (мир ему) и тому, что в Коране сказано про
Тору + Евангелие (=Библия).
Пророк Мухаммед утверждает в Коране, что Библия - это руководство к прямому пути:
Коран 5:44-48. http://www.crimean.org/islam/koran_read.asp?sura=5&author=kul
Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет. 46. Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем — свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных. 47. Пусть последователи Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. А кто не будет судить согласно тому, что ниспослал Аллах, тот — грешник. 48. Мы ниспослали тебе [, Мухаммад,] это Писание как истину для подтверждения того, что было [сказано] прежде в писаниях…
...Каждому из вас мы установили [различные] законы веры и предписания. Если бы захотел Аллах, то он сделал бы вас одной общиной [верующих], однако [Он не сделал], чтобы испытать вас в том, что вам даровал. Так старайтесь же превзойти друг друга в добрых деяниях. К Аллаху всем вам возвращение, и поведает Он вам [истину] о том, в чем вы были не согласны друг с другом.
49. Так суди же между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, а не потворствуй их желаниям и остерегайся, дабы они и на малую толику не совратили тебя [с пути], ниспосланного тебе Аллахом. Если же они сойдут [с истинного пути], то знай, что Аллах хочет наказать их за некие грехи их, ибо, воистину, многие из людей — нечестивцы.
Точный ответ о правдивости Библии представлен в Коране, который вы - увы - не читаете!
Так что одно из двух:
либо вы мунафик и нечестивец, о котором предупреждает Коран,
либо вы правы, но тогда не прав Коран )) :eek:
потому что вы не верите пророку Мухаммеду (мир ему) и тому, что в Коране сказано про
Тору + Евангелие (=Библия).
Пророк Мухаммед утверждает в Коране, что Библия - это руководство к прямому пути:
Коран 5:44-48. http://www.crimean.org/islam/koran_read.asp?sura=5&author=kul
Муххамед (Да бласловит его Аллаха и преветсвует) удтверждал об этом, но за 1400 лет, после этого вы исковеркали эту книгу как могли. В Коране сказано о христианах и иудеях как о братьях, но сбившихся с пути. Разве мусульмане создают тут уже незнаю по счету какую тему про мусульман бандитов? Вы же сами создали и сидите сами себе впариваете, вот де как оин плохие. Что-то я не вижу тут ни одного сообщения ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА! А вы в свою очередь чураетесь мусульман. Ваша святыня это ТВ, как в новостях покажут так вы себя и ведете. Вот ваш кумир! Вот кому поклоняются христиане, по крайней мере християне России. Так мало того вы свою ненависть перевозите сюда в Финляндию, всем вам не так, сомалийцы, курды, чечены, кавказцы, эстонцы, украинцы, да и финны тоже. Вы сами никак не хотите принять те ценности которые есть у финнов, при этом возмущаетесь когда вас они же ставять на место. Может уже хватит на зеркало пинать?
Муххамед (Да бласловит его Аллаха и преветсвует) удтверждал об этом, но за 1400 лет, после этого вы исковеркали эту книгу как могли. В Коране сказано о христианах и иудеях как о братьях, но сбившихся с пути.Где Вы эдакое прочли в Коране? Ссылки с цитатами в студию.
Мухаммед (мир ему) такого не утверждал. Это утверждают ваши "неизвестные отцы" из мунафиков.
Всё это в основе любого гуманного законодательства. Просто Вы далеки от юр. права.
Принцип законодательства "око за око" = пропорциональное возмездие, [/B]
В гуманном законодательстве смертная казнь вообще запрещена. Гуманизм заменяет принцип "око за око" на денежный штраф.
Где Вы эдакое прочли в Коране? Ссылки с цитатами в студию.
Мухаммед (мир ему) такого не утверждал. Это утверждают ваши "неизвестные отцы" из мунафиков.
О заблуждениях христиан там точно написано.
а ты видел картинки в арабских сми на тему христианства? Кто нибудь извинился? Никогда и ни разу.
В Пакистане запрещен показ "Кода да Винчи". А вот почему в Англии не показали "Поптаун"? (веселый мультфильм про ватиканскую мафию). Как же свобода слова?
О заблуждениях христиан там точно написано.Опять Ваша "точность" не в ту степь.
Речь идёт о правдивости Библии/Писания, а не о людских заблуждениях.
В Коране точно написано, что Библия правдива - но некоторые иудеи и христиане неправильно понимают и толкуют Писание. Так ведь и в самой Библии сказано о том, что некоторые иудеи и христиане периодически сбивались с праведного пути.
Вот вам сура 5/Трапеза, в которой всё последовательно изложено:
http://www.crimean.org/islam/koran_read.asp?sura=5&author=kul
Коран 5:12-48
12. Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля)... 13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро. 14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы – христиане». 15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания. 18. Иудеи и христиане сказали: «Мы – сыны Аллаха и Его возлюбленные». 41. Среди исповедующих иудаизм есть такие, которые охотно прислушиваются ко лжи и прислушиваются к другим людям, которые не явились к тебе. Они искажают слова, меняя их местами, и говорят: «Если вам дадут это, то берите, но если вам не дадут этого, то остерегайтесь». 42. Они охотно выслушивают ложь и пожирают запретное. Если они явятся к тебе, то рассуди их или же отвернись от них. Если ты отвернешься от них, то они нисколько не навредят тебе. Но если ты вынесешь решение, то суди их беспристрастно. Воистину, Аллах любит беспристрастных. 43. Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха... 44. Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. 45. Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками. 46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных. 47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами. 48. Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. ..
Day by day
28-02-2010, 15:58
Благородный Восьмеричный Путь включает в себя этические нормы, а именно: Правильная Речь, Правильные Действия и Правильные Средства к существованию. Последователю предлагается минимальные правила в форме пяти правил (панчашила): Я буду воздерживаться от убийства и насилия... от взятия того, что не дано... от чувственного проступка... от неправдивой речи... от принятия опьяняющих и одурманивающих веществ.
В Буддизме нет места приказам и запретам. Нет места и комплексу вины. Это скорее одобрение хороших поступков и воздержания от недостойных действий обмана, насилия и опьянения ума.
http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/budd.htm
Счастливые люди. Живут в гармонии с природой,счастливы. Есть небольшие перекосы с которыми я не согласна ,но эта такая малость, ......
Буддизм входит в тройку мировых религий!
Христианство
Ислам
Буддизм!
Для меня лично такой порядок:
Буддизм - если придётся выбирать, то только эта религия годится для меня.
.
.
.
.
.
.
.
.
Семитские религии- чуждые белому образованному человеку, навязаны огнём и мечом.
В Европе нет места этим трём религиям.
Религиозные манипуляции засоряют мозг и отнимают время:
Христианство
Ислам
Иудаизм
Day by day
28-02-2010, 16:06
Kirkosta eroaminen
http://eroakirkosta.fi/
Финский Uskomaton.fi- сайт сосредоточенный на жизни без религии, атеизме, гуманизме и натурализме. Сайт в настоящее время разрабатывается все время.
Tervetuloa uskomaton.fi-sivustolle
http://uskomaton.fi/
Uskomaton.fi on suomalainen uskonnottomuuteen, ateismiin, humanismiin ja yleisemminkin naturalismiin keskittyvä sivusto. Sivuston keskeinen tehtävä on tarjota uskonnottomille ja uskonnottomuudesta kiinnostuneille tietoa uskonnottomien omista lähtökohdista. Sivustoa kehitetään koko ajan ja sen tekijäryhmään ovat kaikki asiasta kiinnostuneet tervetulleita.
Day by day
Мусульмане, как правило, Атеизм не принимают - бояцца. Так что мы все обречены.
Day by day
28-02-2010, 16:36
Day by day
Обречены на секир-башка? Я знаю.
http://hki-islamkeskus.fi/fin/index.php
Вообще мне кажется, что ислам всё же вполне подходящая религия для диких народов, для людей, которые без страха перед наказанием или повторения наставлений просто ежечасно, не в состоянии жить мирно, не убивая,не крадя, не обманывая...не насилуя женщин...
Да. Таким людям нужен жёсткий порядок, промывка мозгов и наставление на путь истинный.
Это реалии. Но современному здравому человеку надо всё же защищаться от этих трёх агрессивных религий всеми методами и не давать манипулировать собой и давить на жалость. Люди должны сплотиться воедино и следовать последовательно, отстаивая свои ценности и свободы.
Христианство
Ислам
ИудаизмС каких это пор в Европе нет места Христианству? :insane:
В Европе больше, чем 500 миллионов христиан при населении 830 миллионов.
В мире 2 млрд. христиан и 1 млрд. мусульман - http://www.lio.ru/archive/vera/93/03/article14.html
Day by day
никто не боится, кто верит, кто не верит..
Для меня лично такой порядок:
Буддизм - если придётся выбирать, то только эта религия годится для меня.
Семитские религии- чуждые белому образованному человеку, навязаны огнём и мечом.
Конечно, накуриться и мантры горланить-очень достойное занятие для белого образованного человека.
Day by day
28-02-2010, 17:53
С каких это пор в Европе нет места Христианству? :insane:
В Европе больше, чем 500 миллионов христиан при населении 830 миллионов.
В мире 2 млрд. христиан и 1 млрд. мусульман - http://www.lio.ru/archive/vera/93/03/article14.html
Я лично и часть моих родственников, друзья никогда не примем веру семитскую, навязанную огнём и мечом нашим народам.
Европа была ранее захвачена и покорена христианами (изначально семитами). Сейчас тоже пытаются проделать исламисты. Пора поставить всё на свои места.
Day by day
28-02-2010, 17:56
Конечно, накуриться и мантры горланить-очень достойное занятие для белого образованного человека.
Кто курит, тот курит. Это религия курильщиков. Так же делают и в исламе и христиане (лично знаю шведа). Это не относится к религии-это образ мысли и жизни.
Вам же писали:
"Благородный Восьмеричный Путь включает в себя этические нормы, а именно: Правильная Речь, Правильные Действия и Правильные Средства к существованию. Последователю предлагается минимальные правила в форме пяти правил (панчашила): Я буду воздерживаться от убийства и насилия... от взятия того, что не дано... от чувственного проступка... от неправдивой речи... от принятия опьяняющих и одурманивающих веществ.
http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/budd.htm"
Слышать азан в Европе вы будете! У вас никто спрашивать не будет... у вас никто спрашивать не будет хотите или нет. А если уж сильно не захотите, тогда уж точно только домой, в область.
редкий случай, когда с ihmi соглашусь...
Day by day
28-02-2010, 18:03
редкий случай, когда с ihmi соглашусь...
Я присоединяюсь. Полностью согласна с ihmi.
Кто курит, тот курит. Это религия курильщиков. Так же делают и в исламе и христиане (лично знаю шведа). Это не относится к религии-это образ мысли и жизни.
Прочитал мантру раз 50 и грехи простились, снова чист.
Я присоединяюсь. Полностью согласна с ihmi.
можно открывать клуб согласных с ihmi..
Day by day
28-02-2010, 18:07
... бредите?
... бредите?
про буддизм рассказываю в общих чертах, лишь самую малость утрируя, про языческие бредни..
Day by day
28-02-2010, 18:21
про буддизм рассказываю в общих чертах, лишь самую малость утрируя, про языческие бредни..
Не нада!
Вы мне лучше расскажите как грех отпускаются в исламе, что курят и как.
А так же: как атеисту быть с грехами...ведь их никто не отпустит :(
А так же: как атеисту быть с грехами...ведь их никто не отпустит :(
атеисту грехи до лампочки, поскольку не верит в загробную жизнь. Всем снять кресты, полумесяцы и звезды Давида, побрить головы и надеть оранжевые балахоны! Кто бел и образован..
В исламе читаются молитвы и тем самым искупаются грехи ,и читают про запас , вдруг нагрешит так чтоб запас был.....вы думаете зачем муслимы молятся? Так чтоли? вымаливают место в рае.....
Накурятся шиша и балдеют или еще какого куриного помету нажуются.....
Day by day
28-02-2010, 18:41
атеисту грехи до лампочки, поскольку не верит в загробную жизнь. Всем снять кресты, полумесяцы и звезды Давида, побрить головы и надеть оранжевые балахоны! Кто бел и образован..
А что это вы раскомандовались? :lol:
Образованный человек сам решит что ему делать и грешить не будет, если с моралью всё в порядке.
А что это вы раскомандовались? :lol:
Образованный человек сам решит что ему делать и грешить не будет, если с моралью всё в порядке.Так религия это опиум для народа? или все таки ХАРЕ КРИШНА и никаких семитов?
В исламе читаются молитвы и тем самым искупаются грехи ,и читают про запас , вдруг нагрешит так чтоб запас был.....вы думаете зачем муслимы молятся? Так чтоли? вымаливают место в рае.....
Накурятся шиша и балдеют или еще какого куриного помету нажуются.....
Ну "шишу" и христиане долбят вовсю, в Голландии даже легально долбят. А по шариату за употребление наркотиков наказание плетью полагается. "Жевать" нацвай-узбекская традиция и только.
Day by day
28-02-2010, 18:59
Так религия это опиум для народа? или все таки ХАРЕ КРИШНА и никаких семитов?
Изучение правил хорошего тона, мудрости разных народов, психологии и прочих премудростей вполне рекомендуемо. Вовсе не обязательно возводить всё в ранг религии. Вы не согласны?
Ну "шишу" и христиане долбят вовсю, в Голландии даже легально долбят. А по шариату за употребление наркотиков наказание плетью полагается. "Жевать" нацвай-узбекская традиция и только.
В мусульманских стран что то все жуют,курят но никто побитым не ходит......и что это такое?.....Лож!
Изучение правил хорошего тона, мудрости разных народов, психологии и прочих премудростей вполне рекомендуемо. Вовсе не обязательно возводить всё в ранг религии. Вы не согласны?С этим согласен вполне.
В мусульманских стран что то все жуют,курят но никто побитым не ходит......и что это такое?.....Лож!так не везде же по шариату живут, нынче кругом демократия.
Буддизм - если придётся выбирать...образованному человеку
Религиозные манипуляции засоряют мозг..В Буддизме нет места приказам и запретам. Нет места и комплексу вины. Это скорее одобрение хороших поступков и воздержания от недостойных действий обмана, насилия и опьянения ума.А индуизм-буддизм мозг не засоряет образованным человекам, нет? Вы как преданная жена готовы к последствиям Вашего выбора?
В Индии широко распространено самосожжение женщин. Но виною здесь выступает религиозно-этническая традиция, которая повелевает жене после смерти мужа совершить сати (сутти), что в переводе с санскрита означает "преданная жена" - сожжение на кремационном костре мужа. Упоминание об этом обряде есть еще в священной книге жрецов арийских племен Ригведе. Это значит, что обычаю как минимум 3 тысячи лет. Традиция сохранилась в Индии и
до наших дней. Лишь за февраль 1986 г. в Бомбее зарегистрировано 50 случаев сати, в Мадрасе - 147, в Индоре - 144, в Хайдарабаде - 80. :eek: :eek: :eek: :eek:
Из-за этого обычая процент самоубийств женщин в Индии в несколько раз выше, чем у мужчин.http://bibliotekar.ru/encSuicid/16.htm
http://all-world.pl.ua/post_35790/8823207/
Ритуальное самосожжение вдовы индусы называют словом «сати». Так звали жену могущественного бога Шивы… самосожжения были известны уже древним индоариям. В «Ригведе», сборнике индуистских гимнов, мы находим поучение женщине — ложиться в погребальный костер рядом с телом мужа. ..Говорится об этом в эпических поэмах «Махабхарата» и «Рамаяна». В них упоминается о добровольной смерти в огне четырех жен Васу-девы, отца Кришны, и пяти жен самого Кришны..Одним из первых исторических памятников, увековечивших сати, можно считать надпись, обнаруженную близ Сагара в штате Мадхья Прадеш. Она была вырезана на колонне около 510 г. н.э. «Сюда пришел Бханугупта, храбрейший из смертных, великий царь, смелостью равный Арджуне, и сюда последовал за ним Гопараджа, как друг следует за другом. Он сражался в великой и славной битве и отошел на небо, бог среди вождей. Его жена, преданная и любящая, любимая им и прекрасная, последовала за ним в пламя костра». Вначале сати считалось привилегией избранных. Его совершали лишь вдовы правителей-раджей и военачальников. В гигантском погребальном костре махараджи Виджаянагара одновременно нашли смерть три тысячи его жен и наложниц. С телом последнего раджи Танджора сгорели две его жены. Их обугленные кости были измельчены в порошок, смешаны с вареным рисом, и 12 жрецов храма съели его во имя прощения прегрешений умерших. Самосожжения стали означать не только выражение преданной любви и супружеского долга, но и пожизненной верности земному господину. Так, в 1833 году вместе с телом раджи Идара были сожжены его семь жен, две наложницы, четыре служанки и верный слуга. Постепенно сати распространилось на представителей всех высших каст.
В наши дни в Индии полиция ежегодно регистрирует несколько тысяч самосожжений. Различают два вида самосожжения женщин: «саха-марана» (смерть вместе), когда вдова сжигает себя одновременно с трупом мужа, и «ану-марана» (смерть в одиночку), когда вдова погибает в огне уже после кремации тела супруга, во время которой она была «нечиста» из-за беременности или менструации. Наиболее часто встречается «саха-марана». По традиции, вдова должна совершить обряд в течение четырех месяцев после смерти мужа. В том случае, если вдова объявила о решении взойти на костер, она не имеет права отказаться..:eek: :eek: :eek: :eek:.
так не везде же по шариату живут, нынче кругом демократия.
Так вот и нечего кричать что все мусульмани паиньки, самые правильные и т.д.,...обыкновенные люди как и все грешные......
Day by day
28-02-2010, 19:27
А индуизм-буддизм мозг не засоряет образованным человекам, нет? Вы как преданная жена готовы к последствиям Вашего выбора?
http://bibliotekar.ru/encSuicid/16.htm
http://all-world.pl.ua/post_35790/8823207/
Нет. Это тоже не подходит.
Я же предлагала включить "здравый смысл" и фильтровать....фильтровать. Не надо религий и древних не нужных, страшных традиций. Современный человек, европеец может принять мудрость и полезный опыт, откинуть чуждое и не гуманное, жестокое. Не так ли?
Нет. Это тоже не подходит.
Я же предлагала включить "здравый смысл" и фильтровать....фильтровать. Не надо религий и древних не нужных, страшных традиций. Современный человек, европеец может принять мудрость и полезный опыт, откинуть чуждое и не гуманное, жестокое. Не так ли?
Точно! Нужна новая религия......называется здравый смысл!
Day by day
28-02-2010, 19:29
" В том случае, если вдова объявила о решении взойти на костер, она не имеет права отказаться.."
А когда она имеет право отказаться?
Day by day
28-02-2010, 19:30
Точно! Нужна новая религия......называется здравый смысл!
это уже не религия, а просто здравый смысл.
обыкновенные люди как и все грешные......
Вот и именно, на этом можно и сойтись.
я против доктрины мусульманин=головорез или мусульманин=террорист, только и всего.
Day by day
28-02-2010, 19:37
я против доктрины мусульманин=головорез или мусульманин=террорист, только и всего.
Гы! Это факт! :gy:
А ты почитай как здесь себя мусульмане выставляют!" Мы модолцы мы самые и скоро по манаргейма будем маршировать стройными рядами. потому что мы лучшие!" В самой религии заложено это высокомерие и презрение к неверным.
А на самом деле мусульмане самые обычные......
Day by day
28-02-2010, 19:58
В самой религии заложено это высокомерие и презрение к неверным.
Это метод манипуляции- сплочение "под угрозой от остальных". Мы хорошие, они-плохие.
Без этого страха и "братства" не было бы возможно управлять такими массами.
А ты почитай как здесь себя мусульмане выставляют!" Мы модолцы мы самые и скоро по манаргейма будем маршировать стройными рядами. потому что мы лучшие!"
1 Некто JOE представляет всех мусульман планеты? Он кстати отвечал на грубость и наглость, только и всего, хотя и не стоило поддаваться на провокации.
2 Это ложь, ну или неправильный вывод, результат агит. работы исламофобов.
Вот только когда аборигенам надоест слышать ваши завывания, вы будете смотреть как ростет финская картошка.
Гы! Это факт! :gy:
Нет, не факт, а всего лишь идиотский стереотип из серии: русская=проститутка, в Москве живут медведи, которые пьют водку и играют на балалайках, и прочая ерунда.
Day by day
28-02-2010, 20:37
Нет, не факт, а всего лишь идиотский стереотип из серии: русская=проститутка, в Москве живут медведи, которые пьют водку и играют на балалайках, и прочая ерунда.
Скажите! А зачем вам вообще эта сказка сдалась- религия?
Каждый придумывает себе свою сказку и свято верит в нее! Иногда людям занять себя нечем. У меня знакомая ходит к Свидетелям Йоговы. Так она рассказывает о том у каких людей она была с кем общалась . ей нестолько религия нужна .сколько общение с людьми. узнает что-то новое, обширный круг знакомых. Она чевствует себя нужной кому-то. А о религии...так заученные фразы и все!
Так и остальные ....заняли свои мозги чем-нибудь!
Нет. Это тоже не подходит. Я же предлагала включить "здравый смысл" и фильтровать....фильтровать. Не надо религий и древних не нужных, страшных традиций. Современный человек, европеец может принять мудрость и полезный опыт, откинуть чуждое и не гуманное, жестокое. Не так ли?Как это фильтровать? Отменить свободу вероисповедания, запретить все религии и насаждать атеизм? Или какие конкретно религии надо оставить и какие книги разрешить? Свободу мысли тоже профильтровать или отменить сразу для определения "мудрости"?
2 Это ложь, ну или неправильный вывод, результат агит. работы исламофобов.
Угу, я вижу, как только чтонибудь против ислама сказал - сразу исламофоб :D
А зачем вообще эта сказка сдалась- религия?Вы думаете, что религия - это только мифы Древней Греции?
Библия - это Тора + Евангелие. И Тора означает Закон.
Как Вы думаете складывалась гуманная законодательная система Европы?
Разве отмена смертной казни не есть плод Христова учения: "сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
Day by day
28-02-2010, 21:18
Как это фильтровать? Отменить свободу вероисповедания, запретить все религии и насаждать атеизм? Или какие конкретно религии надо оставить и какие книги разрешить? Свободу мысли тоже профильтровать или отменить сразу для определения "мудрости"?
ДА не надо насилием ничего делать. Всё встанет на свои места, если людям сами задумаются и сами же и отфильтруют.
Пропаганду опять же религиозную надо уменьшить. В школах рассказывать обо всех религиях, это исторически факт и о нём надо знать, но не так как здесь в Финляндии, например, в школах и детсадах- участие всех в христианских традициях и не каждый захочет быть не таким как все. Хоть муслимы это нарушили, исключение из правила. Но у них свои перегибы.
Угу, я вижу, как только чтонибудь против ислама сказал - сразу исламофоб :D
Кто сказал против?! Все что я писала записано в Коране. И о неверных о о борьбе с ними и об обращении неверных в ислам......только обращенные всеравно не бедет равными им.....
Day by day
28-02-2010, 21:22
Вы думаете, что религия - это только мифы Древней Греции?
Библия - это Тора + Евангелие. И Тора означает Закон.
Как Вы думаете складывалась гуманная законодательная система Европы?
Разве отмена смертной казни не есть плод Христова учения: "сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
Можно подумать то же самое не может соблюдаться без религии.
Что было то было. Много людей/народов было убито, ограблено под предлогом религии той или иной. То что творилось- страшно.
Но ещё страшнее что это продолжает твориться, подогреваемое религиями и будет твориться в будущем. Вы видите будущее в мире?
Я нет. Будущее- продолжение религиозных воин.
Можно подумать то же самое не может соблюдаться без религии.
Что было то было. Много людей/народов было убито, ограблено под предлогом религии той или иной. То что творилось- страшно. Но ещё страшнее что это продолжает твориться, подогреваемое религиями и будет твориться в будущем. Вы видите будущее в мире? Я нет. Будущее- продолжение религиозных воин.А во имя чего/кого Вы заставите грешников/толпу не убивать, не грабить и не гадить?
Как Вы собираетесь без Бога формировать понятия тьмы и света = зла и добра?
История свидетельствует о том, что при безбожных режимах общество стремительно катилось вниз.
Конечно, религия религии рознь. Но речь ведь не идёт о язычниках с идолами и кровавыми жертвами. Речь о Боге, который учит не убий и люби ближнего.
Разве отмена смертной казни не есть плод Христова учения:
Если это так, то только за это все христьянские книги надо сжэчь. Казнь нужна и в мире и в нашей стране.
Если это так, то только за это все христьянские книги надо сжэчь. Казнь нужна и в мире и в нашей стране.Не надо жечь. Если не доросли до Христова учения,
то придерживайтесь тогда пока Ветхозаветной части Библии - око за око.
Day by day
28-02-2010, 22:25
А во имя чего/кого Вы заставите грешников/толпу не убивать, не грабить и не гадить?
Как Вы собираетесь без Бога формировать понятия тьмы и света = зла и добра?
История свидетельствует о том, что при безбожных режимах общество стремительно катилось вниз.
Конечно, религия религии рознь. Но речь ведь не идёт о язычниках с идолами и кровавыми жертвами. Речь о Боге, который учит не убий и люби ближнего.
Постойте постойте! Как же так? Неужто я не убеваю и не граблю, не прилюдодействую только благодаря Библии? И то же относится ко всем людям на земле? Вы в человеческий разум верите? Или человеку годится только плётка с наблюдателем?
Где и когда язычники славяне приносли человеческие жервы богам? Вы с майя не путайте.
Да и всё течёт и изменяется. Нет сегодня язычников-европейцев едущих войны! Если что и когда было тысячи веков назад, так вы с сегодняшнм днём не путайте.
Как люди живут честно и хорошо без попов и религий? Как им эtо удаётся?
Жить можно и нужно во имя щастья, здоровья и гармонии- это и есть мотив и смысл жизни на земле а не в будущем на облаках. Для этого не надо сказок и религиозных воин.
anttisepp
28-02-2010, 22:41
в буддизме тоже много разных течений. Японские самураи не были законченными синтоистами, они в частности исповедовали дзэн-буддизм. Агрессивная политика Японии в регионе вам ,надеюсь, известна.
Я спросил: покорял или убивал кто-нибудь во имя Будды , а не про самураев. :D
Сам я не буддист, христианин, но любого человека, творящего добро, сочту своим единоверцем. :)
Как здесь четко некоторые РАБОТАЮТ . Стоило мне сказать миру-мир, то сразу во мне увидели бандита, стоило мне ответить на грубость то меня уже в серый цвет перекрасили :) А вы хотели что бы мусульмане терпели все эту гадость что вы тут размазываете? Уже басни всякие понапридумали про Ислам :) Ну ничего, одно радует что все мы предстаним перед Ним ( и атеисты тоже ;) ) и ответим за все слова свои и поступки.
Day by day
28-02-2010, 23:46
Как здесь четко некоторые РАБОТАЮТ . Стоило мне сказать миру-мир, то сразу во мне увидели бандита, стоило мне ответить на грубость то меня уже в серый цвет перекрасили :) А вы хотели что бы мусульмане терпели все эту гадость что вы тут размазываете? Уже басни всякие понапридумали про Ислам :) Ну ничего, одно радует что все мы предстаним перед Ним ( и атеисты тоже ;) ) и ответим за все слова свои и поступки.
Ах! Что делать? Что делать? *заметалась* Юбку что ли праздничную надеть али молиться и грехи замаливать? Чаго там ваш ислам говорит посоветует?
Ах! Что делать? Что делать? *заметалась* Юбку что ли праздничную надеть али молиться и грехи замаливать? Чаго там ваш ислам говорит посоветует?
Тебе ничего не надо делать, ты уже все сделала.
Можно и без религии, но я уважаю религиозные чувства других людей и мне не нравится очернение ислама. Ксенофобия и стереотипы не нравятся.
Жить по-человечески и не провоцировать конфликты.
Day by day
01-03-2010, 00:05
Жить по-человечески и не провоцировать конфликты.
Правильно! Вот и я говорю! А коли так, то о чём спор?
Но если уж по-правилам приличия, то коли ислам выехал в гости из исламских стран в европейские страны, то было бы очень мило вести себя в соответствии с пожеланием хозяев дома. Угрозы не уместны и смешны. Подобные исламисты делают себе и другим медвежью услугу и настраивают против себя совершенно нейтральных людей.
Сам я не буддист, христианин, но любого человека, творящего добро, сочту своим единоверцем. :)
Верная позиция.
Правильно! Вот и я говорю! А коли так, то о чём спор?
Но если уж по-правилам приличия, то коли ислам выехал в гости из исламских стран в европейские страны, то было бы очень мило вести себя в соответствии с пожеланием хозяев дома. Угрозы не уместны и смешны. Подобные исламисты делают себе и другим медвежью услугу и настраивают против себя совершенно нейтральных людей.
Да сколько можно уже? Кто здесь себя не так видет? Кто тут кому угрожает? Тут просто сидят и трендят о плохом Исламе, но НИ ОДИН из вас незнает Ислама даже на 1 процент, а все туда же. Из разряда бабушек у подъезда, "А вот я слышала что у них.........", " А вот у меня подруга говорила......", ни один из вас не задумался о том, что вся эта брехня может быть кому-то обидна. Вы просто наплевательски себя ведете по отношению к чужым религиозным чувствам, и требуете взамен уважения!
[russian.fi, 2002-2014]