View Full Version : Исламизация Европы.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
leijona3
04-11-2009, 20:39
Добавлю ещё, что так называемые шведоязычные комунны не брали, и не берут к себе проблемный беженский контингент (недавно Кирконумми отказалась и ничего).
Вот бы беженцев всех на Аландские острова отправить, раз они так хотят мультикультурного обагащения на словах.:xdisco:
И как мне сказали тамошние жители(русскоязычные,правда),что там жители намного толерантнее к иностранцам ,чем финны:на что я ответила,что разница в том и есть,что там беженцев мало ,а потому не успели надоесть.
Но со мной,опять не согласились:
А иностранцы-переселенцы у нас попадаются все чаще. Окружающие коммуны готовы принять еще больше (на них же еще плюс ко всему денежку государство выделяет), другой вопрос, что все стали такими избирательными, сил нет - у нас есть несколько британцев, да кто ж о них знает, они по большей части бледнолицые и ничем из толпы не выделяются. Вот скорее к ним особая толерантность у окружающих. Их не видно, да и не слышно, тихо разговаривают. По-английски.
И почему это у шведоязычных больше прав ,чем у финнов,которых не спросят,а просто,прикажут ?
Гемолайский
05-11-2009, 13:02
И как мне сказали тамошние жители(русскоязычные,правда),что там жители намного толерантнее к иностранцам ,чем финны:на что я ответила,что разница в том и есть,что там беженцев мало ,а потому не успели надоесть.
Но со мной,опять не согласились:
И почему это у шведоязычных больше прав ,чем у финнов,которых не спросят,а просто,прикажут ?
Объяснения и традиционные штампы настолько заезженные: и что исторически, и что деньги и капиталл, что Вы наверное их лучше меня знаете.
Я лично думаю что всё дело в пассивности и пофигизме финнов.
Они относятся к сведоязычным финнам как к меньшинствам, со всеми вытекающими последствиями.
Как говориться "не трожь г... оно и не воняет". Думают что постоянными уступками им, они поддерживают иммидж
толлерантной и прогрессивной нации. На этот алтарь прогресса финны ещё не мало уступок и невинных жертв принесут.
Pakkoruotsi, постоянное присутствие в любом правительстве деятелей от RKP, закрывание глаз на шовинизм сведоязычных и т.д.
Всё зависит от того как скоро простые финны проснуться, и проснуться ли вообще?
Хотя тётя Астрид трудиться для этого, не покладаю рук.:shum_lol:
Так что надежда есть.
Она (министр Турс) ещё сказала, что строптивость и нежелание комунн расселять иммигрантов, подрывает позитивный имидж Финляндии на международном уровне.
Получается странное : ведь принуждать они (правительство) будут не руководство комунн, а население этих самых комунн, т.е. простых людей, электорат свой.
А каким образом она их может принуждать? Штрафными санкциями или вынести предписаниеобязательное для исплнения как прокурор?
Гемолайский
10-11-2009, 18:51
А каким образом она их может принуждать? Штрафными санкциями или вынести предписаниеобязательное для исплнения как прокурор?
Она всё правительство на рога поднимет и заставит надавить на строптивых.
Да и Правительство ей подстать.
Главный начальник правительстава сказал, что на баррикады полезет за беженцев.
Другой министр, по значимости второй в правительстве, вообще сказал, что Финляндия нуждается в миллионе иммигрантов (имел ли он ввиду беженцев или проффесоров с уборщицами ?)
Гемолайский
11-11-2009, 19:10
Дания выплачивает желающим вернуться домой иммигрантам разово 13500 евров.
А вы говорите иммиграция и многокультурие - это богатство.:xdisco:
Наелась Дания, по горло сыта иммигрантским многокультурием.
Теперь вот откупается.:gy:
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2009111010572277_ul.shtml
ислам - замечательно! просто прекрасно, только тут не ислам и не пр. (я точно не знаю как у них называются), у нас тут ребята - свободные штуки. И нам не нужны проповедники. Более того, кто их звал? Зачем приехали? А раз приехали, то граждане - соблюдайте все то, к чему приехали... и не хрен вам делать.. бежали, скрывались, боялись - так радуйтесь - мы ВАМ РАДЫ, но только без вашего - нравиться свое, делайте, там в уголочке и все, будет тогда взаимная любовь, достигайте высот, учитесь, а все остальное - прекратите, не нравиться - стран много, где вы ребята и девчата - главные - валите туда....
P.S. Туристом к вам приезжаешь, нормально, но как видешь это на улицах Парижа - не понимаешь... Приезжайте к нам тоже туристами!!! Велком!!! Бенвенуче!!! ТервеТулоа!!!
Быть ли минаретам в Швейцарии решит референдум http://www.islamnews.ru/news-21225.html европейские политики как всегда нагибаются перед мусульманами.
Гемолайский
12-11-2009, 12:57
Mr.Bean в роли премьер министра начал высказывать опасения, что в Финляндию нахлынет
до 20.000 беженцев ежегодно.
Хотя еще недавно специалисты от иммиграции оценивали количество в 6000 только лишь в этом году.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/vanhanen-suomeen-pyrkii-pian-yhta-paljon-turvapaikanhakijoita-kuin-ruotsiin/161368
Удивительного ничего в новой цифре 20.000 чел. нет.
Вызывает усмешку этот пол.деятель который еще совсем недавно готов был лезть на баррикады в поддержку беженцев.
А теперь выражает притворный страх и беспокойствие за будущее Финляндии
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/01/vanhanen_lahtisi_barrikadeille_rasismia_vastaan_478926.html
CTPAHHUK
12-11-2009, 17:09
Бывший министр финансов в правительстве Берлина от СДПГ и член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) оказался в центре громкого скандала после того, как в одном из газетных интервью нелицеприятно отозвался об умственных способностях турецких и арабских мигрантов, сообщает Spiegel.
...
Он всякий раз предлагает конкретные способы борьбы с ними. Например, снизить размер пособия с 316 евро в месяц до 132, исключив из него траты на сигареты, алкоголь и на мобильный телефон. Он даже разработал примерное меню из расчета 3,76 евро в сутки на едока при четырехразовом питании, что вызвало бурю негодования в прессе и на телевидении.
...
Чтобы исправить ситуацию, Тило Саррацин высказался за изменение миграционной политики, предложив сконцентрироваться на привлечении образованных мигрантов. "Нужно брать качеством, а не количеством.
...
В интервью журналу Lettre International Саррацин заявил: «Турки завоевывают Германию тем же способом, которым в свое время боснийцы-мусульмане завоевали Косово: с помощью высокой рождаемости. Смотрите — турки и арабы составляют значительный процент населения Берлина. А какую общественно полезную функцию кроме торговли овощами и фруктами они выполняют? Я не уважаю тех, кто живет за счет государства, при этом презирает и ненавидит это государство, не заботится о том, чтобы получить образование и дать образование своим детям, а только плодит бессчетное количество девочек в платочках. Эти слова относятся к 70 процентам турецкого и к 90 процентам арабского населения Берлина. Тем иммигрантам, которые действительно хотят и могут чего-то добиться в жизни, я говорю: добро пожаловать в Германию, остальные пусть едут в другое место».
...
При этом бывший министр финансов Берлина дал четко понять, что его критика относится не ко всем иммигрантам: восточноевропейцы, белорусы, украинцы и вьетнамцы, в отличие от турок, демонстрируют очевидное желание интегрироваться. Помимо сложностей, связанных с миграцией, еще одним больным вопросом Берлина Тило Саррацин назвал тот факт, что общественная и интеллектуальная жизнь пропитана левацким духом 68-го года, а политическая культура по большей части является "плебейской". (http://pravaya.ru/news/17300)
По-моему пора бы и финном подумать над этим вопросом :) а то братья наши с ближнего востока, ну или откуда они там чувствуют себя как дома. Это их хамское поведение начинает немного напрягать. И ещё один может не очень заметный факт и возможно никак не связан с прибытием этих самых беженцев из мусульманских стран, только вот на улицах стало как-то грязнее... но это так к слову... Раньше я, конечно более лоялно относилась к таким переселенцам, даже, как мне казалось был друг из Судана или фиг знает откуда, потому что брехать этот народ горазд, история неприятная вышла, в общем теперь мой негатив в отношении этих людей усилился... Понять не могу чтоб Финка то их до сих пор принимает с распростертыми объятиями...
Не пойму никак почему в Финляндии мечети не строят, по всей России строят а в Финляндии не строят.
Работы бы было больше и строений, разнообразность в архитектуре выразилась б.
Нплохая статья по теме http://slovenorus14.livejournal.com/61056.html
Kozlodoevv
18-11-2009, 10:37
Я спорю не утверждением, что в Осло изнасилований в 6 раз больше, чем в Нью Йорке (охотно верю норвежскому министру юстиции), а с утверждением, что Нью Йорк славится рекордными номерами, или славился до Осло.
"В 6 раз больше чем в Нью Йорке" не составляет особо драматического числа. В Хельсинки изнасилований в 4.6 раз больше чем в Нью Йорке, и народ пока что не боится ходить по улицам.
Вот и я того же мнения, против изнасиловании и за отношения, основанные на добровольной основе. УРА,Товарищи!
Переход на легальное положение жриц любви прополнит госказну и изнасиловании на порядок меньше.
Ollikainen
18-11-2009, 15:07
Не пойму никак почему в Финляндии мечети не строят, по всей России строят а в Финляндии не строят.
Работы бы было больше и строений, разнообразность в архитектуре выразилась б.
Только после того ,как лютеранские кирхи разрешат строить в Иране...
Гемолайский
18-11-2009, 15:18
Helsingin asuntojonossa jopa 18 hengen perheitä
Suurperheiden, etenkin somaliperheiden, asunto-ongelmat ovat vaikeutumassa Helsingissä. Asuntojonossa on jo nyt 530 suurperhettä, joissa on yhteensä noin 3 000 perheenjäsentä.
"Asuntoa hakevien joukossa on 18 hengenkin perheitä, ja nehän tarvitsisivat jopa kymmenen huoneen asuntoja. Suurperheet ovat etupäässä Afrikasta lähtöisin", kertoo osastopäällikkö Mikko Luukkonen Helsingin kiinteistöviraston asuntoasiainosastolta.
Kaupungin hallinnossa on keskusteltu siitä, pitäisikö Helsingin asuntohankintayhtiön ostaa asunto-osakeyhtiötaloista suuria asuntoja, joita on ollut paljon myymättä.
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/1135250835638
S.P.Q.R.
29-11-2009, 09:36
Дамы и господа проживающие в Финляндии , Вот и закончился большой мусульманский праздник http://www.ntv.ru/novosti/180955/ . Кто нибудь из вас видел что нибудь подобное в Хельсинки или Лапперанте и т.д..
В Хельсинки тоже праздник был...в Селло заполонили мусульмане весь кауппакескус
Wahmurka
29-11-2009, 13:37
Дамы и господа проживающие в Финляндии , Вот и закончился большой мусульманский праздник http://www.ntv.ru/novosti/180955/ . Кто нибудь из вас видел что нибудь подобное в Хельсинки или Лапперанте и т.д..
их бы посадили сразу или выслали бы заграницу. они там два десятка законов нарушили. в любом случае существует база данных и НИЧЕГО не стирается. а здесь на высшую меру тянет.. т.е. около 14 лет. плюс штрафы, после выплаты которых депортация и невъезд на .....цать лет (по отпечаткам пальцев, а не по фамилии в паспорте). все просто.
откуда их столько много в Питере-то? они и в милиции еще работают наверно.
аа.. камарилья вокруг Матвиенко.. ясно. а она и слова сказать не может.
В Швейцарии в воскресенье проводится референдум по вопросу о запрете на строительство минаретов в стране.Сторонники запрета считают, что минареты являются символом идеологии и правовой системы – шариата – несовместимой со швейцарской демократией.В стране около 400 тысяч мусульман, что делает ислам второй по распространенности религией в Швейцарии после христианства.http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091128_swiss_minaret_referendum.shtml
В Швейцарии в воскресенье проводится референдум по вопросу о запрете на строительство минаретов в стране.Сторонники запрета считают, что минареты являются символом идеологии и правовой системы – шариата – несовместимой со швейцарской демократией.В стране около 400 тысяч мусульман, что делает ислам второй по распространенности религией в Швейцарии после христианства.http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091128_swiss_minaret_referendum.shtml
Запрет на строительство минаретов в Швейцарии поддержали 59% граждан
http://www.rian.ru/world/20091129/196096231.html
ПАРИЖ, 29 ноя - РИА Новости. Швейцарцы поддержали введение запрета на строительство минаретов на территории страны - по данным крупной исследовательской компании Gfs.berne, за введение запрета проголосовали 59% граждан, которые в воскресенье приняли участие в национальном референдуме.
Согласно данным Gfs.berne, сторонники запрета победили в большинстве швейцарских кантонов.
Результаты голосования идут вразрез с последними прогнозами, которые делались до плебисцита. Согласно последнему опросу, поддержать запрет были намерены только 37% жителей страны, тогда как 53% собирались голосовать против.
Споры вокруг инициативы SVP не утихают с момента ее выдвижения, а сама кампания получилась достаточно скандальной. Достаточно вспомнить ставший знаменитым агитационный плакат SVP, на котором изображена укутанная в черную паранджу женщина на фоне утыканного такими же черными минаретами швейцарского флага и надпись "СТОП!" Появление плаката всколыхнуло альпийскую страну. Начались бурные споры, на фоне которых власти целого ряда кантонов запретили размещение постера, тогда как властями других он был разрешен.
Быть ли минаретам в Швейцарии решит референдум http://www.islamnews.ru/news-21225.html европейские политики как всегда нагибаются перед мусульманами.
Как видишь не прогнулись. Строительство новых минаретов в Швейцарии будет запрещено. Впрочем, мечети можно строить и без минаретов...
Как видишь не прогнулись. Строительство новых минаретов в Швейцарии будет запрещено. Впрочем, мечети можно строить и без минаретов...
Это верховная власть - народ - не прогнулся, а правительство как раз было против запрета.
Политики прогнулись. Референдум практически единственный случай когда решает не власть, а народ. Рад за швейцарцев.
leijona3
29-11-2009, 18:08
Политики прогнулись. Референдум практически единственный случай когда решает не власть, а народ. Рад за швейцарцев.
Всего лишь 59 %,но через несколько лет мусульман ,имеющих право голоса, будет больше и результат будет другой.
В каком порядке европейские страны начнут исламизироваться безповоротно?
Как и когда это произойдет? Можно ли еще этот процесс остановить?
А может мы можем сделать что-то, хотя бы путем голосования?
так сказать свободно изъявляя волю :gy:
Можно! Надо всего лишь прекратить это безумство прогибания под требования приехавших в чужой монастырь со своим уставом (причем приехавших в основном как беженцы, которым спасли жизнь приняв их в своей стране). Пример Швейцарии который странам ЕС следует позаимствовать:
Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов
"Сторонники запрета утверждают, что башни мечетей, с которых мусульмане по традиции созываются на молитвы, чужды швейцарской культуре и символизируют "политическо-религиозное стремление к власти". "
http://lenta.ru/news/2009/11/29/minaret/
Всего лишь 59 %,но через несколько лет мусульман ,имеющих право голоса, будет больше и результат будет другой.
Ну если власти будут продолжать запрещать воссоединение семей своим собственным гражданам, и напротив, разрешать воссоединение семьям беженцев, вплоть до воссоединения семьи состоящей из трех поколений, то немудрено что через несколько лет их количество резко возрастет.
El Sirujano
29-11-2009, 22:05
А мне думается что власть всё-равно добьётся своего, найдя какую-нибудь отмазку. Например организует рассмотрение этого вопроса в Европейском суде по правам человека.
Х-саномат пишет
http://www.hs.fi/english/print/1135250903773
, что только в октябре месяце прибыло 30-40 чеченцев. Хитровыковыренные "беженцы" утекают из Чечни в Турцию, а там покупают авиабилет Стамбул-Хельсинки-Питер, типо транзитом... Причем все шито белыми нитками еще в Турции - они просят Турецкие авиалинии сгрузить их багаж в Хельсинки...
Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов
Дай Бог, дальше скорость возрастёт. Первые шажочки всегда малы и неуверенны.
Зимняя Вишня
30-11-2009, 01:47
Хм, допускаю, что швейцарцы по-своему правы.
Но возникает попутное томление, так сказать, интеллихентского духа - а правы ли будут мусульмане, зеркально запретив строительство, допустим, католической церкви на своей территории?...
Но возникает попутное томление, так сказать, интеллихентского духа - а правы ли будут мусульмане, зеркально запретив строительство, допустим, католической церкви на своей территории?...
Напомните мне,в каких исламских государствах есть католические церкви на их территориях? Я просто не в курсе.
Зимняя Вишня
30-11-2009, 02:37
Напомните мне,в каких исламских государствах есть католические церкви на их территориях? Я просто не в курсе.
в 2007-ом в мусульманской столице Катар Дохе возведена первая в истории этого исламского государства католическая церковь, которая освящена в честь Богоматери Розария.
Храм открыт не для всех желающих - в него смогут ходить только иностранцы-католики (законы Катара обеспечивают свободу вероисповедания, однако переход из одной религии в другую запрещен, поэтому христианская община полностью состоит из работающих в стране иностранцев).
В Катаре насчитывается более 100 000 католиков. До сих пор католики были вынуждены собираться вместе для молитвы у себя дома или в небольших часовнях. После 20 лет обращений к властям правительство наконец предоставило христианским конфессиям землю, чтобы они могли построить свои храмы.
в 2007-ом в мусульманской столице Катар Дохе возведена первая в истории этого исламского государства католическая церковь, которая освящена в честь Богоматери Розария.
Храм открыт не для всех желающих - в него смогут ходить только иностранцы-католики (законы Катара обеспечивают свободу вероисповедания, однако переход из одной религии в другую запрещен, поэтому христианская община полностью состоит из работающих в стране иностранцев).
В Катаре насчитывается более 100 000 католиков. До сих пор католики были вынуждены собираться вместе для молитвы у себя дома или в небольших часовнях. После 20 лет обращений к властям правительство наконец предоставило христианским конфессиям землю, чтобы они могли построить свои храмы.
Не густо...Я припоминаю,что есть еше в Ливане,кажется,потому как там есть своя местная католическая обшина,есть в Ираке,тоже для своих,но их там мало,и постоянные стычки с исламистами,кажется,что еше на Филлипинах.Там тоже местные католики...А так вооше-то негусто...
законы Катара обеспечивают свободу вероисповедания, однако переход из одной религии в другую запрещен
Какое конкретно наказание ждет тех, кто нарушив запрет в Катаре, перешел из одной религии в другую?
Дания выплачивает желающим вернуться домой иммигрантам разово 13500 евров.
Вероятно это намного дешевле чем содержать беженцев у себя в стране, создавать многолетние программы адаптации, предоставлять беженцам право воссоединения семьи, и.т.д.
Х-саномат пишет
http://www.hs.fi/english/print/1135250903773
, что только в октябре месяце прибыло 30-40 чеченцев. Хитровыковыренные "беженцы" утекают из Чечни в Турцию, а там покупают авиабилет Стамбул-Хельсинки-Питер, типо транзитом... Причем все шито белыми нитками еще в Турции - они просят Турецкие авиалинии сгрузить их багаж в Хельсинки...
Если читать эту статью дальше, то становиться понятным из контекста, что чеченцев с русскими паспортами прибыло просить убежища только в этом году 400 человек.
Все брали билет из Турции в Россию, вернее в С-Петербург, через Хельсинки. А затем оставались в Хельсинки и просили убежища. Чтобы подать заявление на предоставление убежища прямо из аэропорта, - финская виза для этого не нужна. Спасибо финским таможенникам за хорошую работу, а финскому правительству за несовершенство законов.
Автору статьи - респект!
В Швейцарии по итогам референдума запретили строить минареты, объявив, что минарет сейчас скорее политический символ, нежели религиозный.
Молодцы! :za:
Сан Саныч
30-11-2009, 19:58
Все выходные в Москве и Питере резали баранов
Милиция проигнорировала жалобы жителей, шокированных кровью
Москва, Ноябрь 30. Зоозащитники и жители Москвы направили мэру Москвы Юрию Лужкову и президенту России Дмитрию Медведеву письмо с требованием прекратить массовое прилюдное убийство животных во время мусульманского праздника Курбан-байрам и наказать виновных в творящемся беспределе 27-29 ноября в Москве и Санкт-Петербурге.
Как передает корреспондент РИА «НР», в столице баранов резали прямо на улице Хачатуряна возле мечети.
«Ничуть не стесняясь, живых выкидывали из машин, тащили к машинам, в которых несчастным животным беспощадно перерезали горло. Тут же снимали шкуру и вывешивали тушку на продажу в одну из газелей. Свежие шкуры баранов складывали рядом, в фуре. К вечеру накопилось пол фуры таких шкур. Возмущённые прохожие не знали, что делать и куда обращаться. Звонки в «02» и МЧС не приводили к какому-либо результату», – сообщает ресурс «Коллективное действие».
Как передает корреспондент «НР», массовое убийство животных была зафиксировано и в культурной столице России – Санкт-Петербурге, практически в центре города
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r89/dop1/09/11/56.jpg
http://nr2.ru/moskow/259197.html
Все выходные в Москве и Питере резали баранов
Милиция проигнорировала жалобы жителей, шокированных кровью
Москва, Ноябрь 30. Зоозащитники и жители Москвы направили мэру Москвы Юрию Лужкову и президенту России Дмитрию Медведеву письмо с требованием прекратить массовое прилюдное убийство животных во время мусульманского праздника Курбан-байрам и наказать виновных в творящемся беспределе 27-29 ноября в Москве и Санкт-Петербурге.
Как передает корреспондент РИА «НР», в столице баранов резали прямо на улице Хачатуряна возле мечети.
«Ничуть не стесняясь, живых выкидывали из машин, тащили к машинам, в которых несчастным животным беспощадно перерезали горло. Тут же снимали шкуру и вывешивали тушку на продажу в одну из газелей. Свежие шкуры баранов складывали рядом, в фуре. К вечеру накопилось пол фуры таких шкур. Возмущённые прохожие не знали, что делать и куда обращаться. Звонки в «02» и МЧС не приводили к какому-либо результату», – сообщает ресурс «Коллективное действие».
Как передает корреспондент «НР», массовое убийство животных была зафиксировано и в культурной столице России – Санкт-Петербурге, практически в центре города
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r89/dop1/09/11/56.jpg
http://nr2.ru/moskow/259197.html
Так они досих пор в каманном веке живут !
Wahmurka
30-11-2009, 21:26
Так они досих пор в каманном веке живут !
но в России-то не каменный век. есть законы. есть милиция.
взяли - завели дело, арестовали и депортировали. если это - гр. РФ, тогда на поселение куда-нибудь в степь.
кто поедет смотреть Эрмитаж после таких новостей о Петербурге? Я такого в арабских странах даже не видел...
взяли - завели дело, арестовали и депортировали. если это - гр. РФ, тогда на поселение куда-нибудь в степь.
кто поедет смотреть Эрмитаж после таких новостей о Петербурге? Я такого в арабских странах даже не видел...
по поводу данной фотографии ( взята, по-моему, с видеролика ) был комментарий специалиста-мусульманиста.
вкратце: соблюдение норм жертвоприношения требует некоторых правил, например:
1. жертва ( барашек ) не должна видеть нож
2. жертва ( барашек ) не должна видеть предыдущую жертву
3. при жертвоприношении голова жертвоприносимого должна смотреть на Мекку.
так что на фото новые " омуслименные " ( по аналогии с новыми " оцерковненными " ).
ну а новоявленные - они, как правило, самые рьяные и бестолковые ...
п.с.
по поводу не реагирования милиции: no comment ...
В Швейцарии по итогам референдума запретили строить минареты, объявив, что минарет сейчас скорее политический символ, нежели религиозный.
Молодцы! :za:
а-ха, но строить мечети запрета нет... Ну ничего. "С голубого ручейка, начинается река..."
Многие начальники "цивилизованной" Европы уже осудили выбор народа Швейцарии. Вот вам и демократия...
Сан Саныч
30-11-2009, 21:59
так что на фото новые " омуслименные " ( по аналогии с новыми " оцерковненными " ).
ну а новоявленные - они, как правило, самые рьяные и бестолковые ...
Что то уж больно много "новоявленных":
http://foto.fontanka.ru/items/2008/12/8/0005/1.jpg
http://foto.fontanka.ru/items/2008/12/8/0006/2.jpg
http://www.gazeta.spb.ru/99037-0/
Минареты в Швейцаркой архитектуре это действительно как-то не комильфо) у них и деревья по расписанию рубят, что бы вид не испортить, а тут минареты))...наверное и без минаретов можно построить?
leijona3
30-11-2009, 22:03
Многие начальники "цивилизованной" Европы уже осудили выбор народа Швейцарии. Вот вам и демократия...
Кстати,такое же осуждение чувствовалось и у росс.телевидения при преподнесении этой новости.
И неудивительно-ведь в РФ сейчас идёт полным ходом наступление ислама с поддержки властей.
Кстати,такое же осуждение чувствовалось и у росс.телевидения при преподнесении этой новости.
И неудивительно-ведь в РФ сейчас идёт полным ходом наступление ислама с поддержки властей.
у телевидения я не заметил отношения, а вот представитель РПЦ в Вестях высказался, что "не уверен, что это решение правильное". Представитель мусульман, понятно, осудил прямолинейно, а вот спикер от иудеев говорил много, но так ничего и не сказал. Ни за, ни против.
Минареты в Швейцаркой архитектуре это действительно как-то не комильфо) у них и деревья по расписанию рубят, что бы вид не испортить, а тут минареты))..
примерно так же, как ветряные электростанции - торчат среди ровного ландшафта.
Сан Саныч
30-11-2009, 22:20
На счет России, тут все понятно, дали бабла от рядового мента до кремлевского кабинета и режь баранов, строй минареты, где хочешь.
А в целом, как я писал ранее, проникновение ислама в Европу не избежать, независимо от наших желаний. Вопрос в другом, как это будет происходить и с чем ассоциироваться у аборигенов. Если мусульмане поймут что просто должны идти на компромиссы, то никаких осложнений не вижу. Если нет.....
очередные мои Вам поздравления, потому как Вы всегда умели работать с первоисточником.
заметка Ваша датируется - 12:38, 8 декабря 2008 .
так что можно сказать, что тепереча их гораздо бОлее, чем давече ...
ну а количество не всегда говорит о качестве, о чём Вы громогласно и ежедневно заявляете форумчанам.
впрочем, если Вы столь уверены в их не " новоявленности ", то нужно сказать: данные лица, не следуя правилам жертвоприношения, не уважают свою религию.
Сан Саныч
30-11-2009, 22:25
очередные мои Вам поздравления, потому как Вы всегда умели работать с первоисточником.
заметка Ваша датируется - 12:38, 8 декабря 2008 .
так что можно сказать, что тепереча их гораздо бОлее, чем давече ...
Вот именно. "тепереча их гораздо бОлее, чем давече". А завтра будет больше, чем "теперича". И если в Европе хотя бы референдумы устраивают, то исламизация России идет абсолютно безконтрольно, с попустительством властей...
примерно так же, как ветряные электростанции - торчат среди ровного ландшафта.
Наверное тоже своего рода "религия"...по крайней мере рядом с такою "радостью" мало кто живёт...
А вы, я имею в виду нормальных людей, не радикалов, понимаете, что оказываясь в чужом для вас мире, по вероисповеданию, традициям, менталитету..., должны принять его законы, а не противопоставлять им свои?
А на это есть мудрая поговорка - When in Rome - do as Romans do! Или про самовар...
Я видел этих курдов,живущих в Финляндии.Слава Богу,что их в Финляндии не слишком много.Вобщем-то можно туркам только посочувствовать за то,что у них такие соседи.
Если бы эти курды приезжали в Финляндию или в Швецию "просто жить",так не было бы и проблемы.Но ведь всё сложнее-они хотят жить на деньги налогоплательщика,но по своим "законам гор".
В Швеции уже не одну девушку лишили жизни за то,что позорили честь курдского народа(вздумали заводить себе шведских бойфрендов!),сталкивали с балконов.Называется это по-фински "кунниамурха".
Да что говорить, иду я тут летом себе по Хельсинки, посвистываю, сумка на перевес , в которой кстати кошелек лежал и чую какое-то шевеление позади меня, поворачиваюсь резко - ах ты, етит твою налева, пристроился черноглазый друг, карту держит и под картой аккурат в сумку почти залез, два хрена испугались и быстренько усвистали. Я малость шум поднял, а они мол "насяльника, засем ругаеся, мы туриста заблудились, по ся суомалаися и венялаися ни ся ни понимаим". Вот вам и черные глаза, благо Московская выдресировка помогла, а то думаю зазевавшегося англичанина точно бы оприходовали на энную сумму.
Про всех не скажешь конечно, но от фактов не уйти, не работать часто приезжают ребята, если бы работали, то и в Азии все было-бы хорошо.
Эх, жалко не англичанин полез в сумку, а то можно было бы сказать - "сэр, как вы смели? вы подлец сэр?"
Похоже, что народ Швейцарии первым начал просыпатся и понимать, к чему ведут т.н. "общечеловеческие ценности". Весело нынче в Швейцарии:
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/11/28/091128201408_genev466.jpg
"Демонстрация антикапиталистов, проходившая в Женеве накануне конференции Всемирной торговой организации, переросла в беспорядки."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091128_geneva_wto_riot.shtml
Сможет ли европеец или темболее европейка, приехав в мусульманскую страну жить по законам своей христианской религии . Думаю нет!
Зарежут Нафиг!
Видела как мусульмане пьют и дерутся! А девушки прелести показывают, главное голова в платке!
Зачем вам такие районы здесь? У мусульман есть сои страны туда европейская полиция действительно не сунется!
Убежали от войны? других проблем! Вам рады оказать помощь , дать хлеб и кров! Ведите себя прилично а не пытайтесь создать государство в государстве
Я еще раз повторяю настоящий мусульманин не должен и не будет не драться и тем более не пить. А то что ты видела это не мусульмане.
Европеец а темболее американец сунется почти хоть куда на земном шаре и попробуй скажи нельзя.
Дать хлеб? Вообще то не ты даешь а европа. Я повторяю ты такая же как и другие приезжие если ты здесь живешь и даже и не получаешь деньги у государтсва. Или ты коренная финка?
А государство в государстве есть и в Аменике имею ввиду китайский кватрал или мексиканский или какой хочешь и никаких проблем.[/QUOTE]
А что, Европа - это какое то отдельное от людей существо выдающее хлеб?
Да вот в Америке проблем как раз дофига, пальба идет на славу, и частенько в ней участвуют добропорядочные мексиканцы и т.д.
А как отделять настоящего мусульманина от ненастоящего? Проблема в том, что люди ориентируются на действия большинства представителей принадлежащих либо к какой-то религии, либо еще к чему.
Понятно, что есть скажем так истинные мусульмане, которые придерживаются своих религиозных норм и стараются не отходить от них, которые не представляют какой-либо угрозы и живут честно и мирно, но к сожалению, большинство ваших единоверцев довольно часто отходят от диктуемых религией правил, что с этим то делать?
А мне думается что власть всё-равно добьётся своего, найдя какую-нибудь отмазку. Например организует рассмотрение этого вопроса в Европейском суде по правам человека.
Исламисты европы уже подали иск в ЕСПЧ, но я что-то не слышал, что бы решением суда можно былобы отменить результаты референдума. Максимум признают процедурные нарушения и заставят провести новый.
Дай Бог, дальше скорость возрастёт. Первые шажочки всегда малы и неуверенны.
Как я и предсказывал, начался конфликт идеологий. Европа стаывящая во главу угла права человека столкнулась с религией которая предусматривает целый ряд ограничений и самоограничений этих самых прав. Пока мусульман было мало это терпели, но щас их число стало приближатся к критической массе и соответственно появилось противодействие как есстественная реакция общества.
А кому они там нужны? Христьяето на ПМЖ в исламские страны не едут.
Проблема в том, что ни чего противозаконнгого они не делали. Жертвоприношение животных не запрещено законом, убивали они их быстро следовательно жестокое обращение к животным то же не пришьёш. Ну нету соответствующей статьи, поэтому и милиция не приезжала. Данное жертвоприношение столь же законный ритуал как и массовая уличная молитва православных.
Да что говорить, иду я тут летом себе по Хельсинки, посвистываю, сумка на перевес , в которой кстати кошелек лежал и чую какое-то шевеление позади меня, поворачиваюсь резко - ах ты, етит твою налева, пристроился черноглазый друг, карту держит и под картой аккурат в сумку почти залез, два хрена испугались и быстренько усвистали. Я малость шум поднял, а они мол "насяльника, засем ругаеся, мы туриста заблудились, по ся суомалаися и венялаися ни ся ни понимаим". Вот вам и черные глаза
Непонял, ты взял карманика с поличным, а чего ж ему руку не сломал или хотя бы кисть не раздавил, что бы больше на чужое не зарился и проблем ни каких - оправданное применение насилия при задержании преступника.
Да в москве и питере это естественно. За длинным рублём в столицы понаехали муслимы со всех соседних ...станов и с кавказа, а наши чиновники не так толерантны как европейские поэтому земли и разрешения на строительство мечетей выдают с бооольшим скрипом и как следствие их не хватает, поэтому по исламским праздникам мусульмане со всего города собираются вокруг малочисленных мечетей. В питере их кажется 4 в москве 5 или 6.
Похоже, что народ Швейцарии первым начал просыпатся и понимать, к чему ведут т.н. "общечеловеческие ценности". Весело нынче в Швейцарии:
"Демонстрация антикапиталистов, проходившая в Женеве накануне конференции Всемирной торговой организации, переросла в беспорядки."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091128_geneva_wto_riot.shtml
Не здесь другое. Эти антиглобалисты просто распиздяи которые съезжаются со всей европы только что бы побузить. У них ни програмы толком нет, ни ясных целей. Короче для них это такой период жизни когда сильно не хватает развлечений.
Зимняя Вишня
01-12-2009, 03:12
ТовариСЧи. Мусульмане - неотъемлемая часть Европы. и глупо с этим не согласиться. Германия вполне дружелюбно переварила ислам в 60-70-х, построила мечети и достаточно быстро посмуглела. Франция - также смугла своими алжирцами и ливанцами. А вот Швейцария, спрятавшаяся за высокими горами, больше, как мне кажется, озабочена архитектурным ландшафтом, чем религией. Швейцарцы же не против мечетей! Они против минаретов! Но, почитав некоторых здешних авторов, создаётся неприятное впечатление - ну прям исторический негатив для всей исламской религии. Боги смеются)))
Не, я религию не гну. Православные мы. Я просто процесс переосмысливаю, с учётом текущих событий.
Зимняя Вишня
01-12-2009, 03:17
За длинным рублём в столицы понаехали муслимы со всех соседних ...станов и с кавказа...
ага. Отсюда и конкуренция, и конфликты, и всеобщая неприязнь аборигенов, мол - "Они у нас работу отобрали, землю скупили, водкой споили, синагог-минаретов понастроили..." :D
ХАКЕР и К
01-12-2009, 03:39
Давно уже наплевали...
"В Ташкенте в течение нескольких дней уничтожили сразу два исторических памятника. Так, 19 ноября было снесено здание бывшей церкви при учительской семинарии, построенной в конце XIX века по проекту российского архитектора Алексея Бенуа, а в минувшие выходные в Парке боевой славы, который расположен в центре города, был демонтирован Монумент Защитнику Родины."
Швейцарцы не были первыми:
"В Австралии опубликован указ, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата (например, носить бороду или девушкам одевать хиджаб), придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан "угрозу терактов".
В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "
Wahmurka
01-12-2009, 11:22
Проблема в том, что ни чего противозаконнгого они не делали. Жертвоприношение животных не запрещено законом, убивали они их быстро следовательно жестокое обращение к животным то же не пришьёш. Ну нету соответствующей статьи, поэтому и милиция не приезжала. Данное жертвоприношение столь же законный ритуал как и массовая уличная молитва православных.
нет. это не так... хотя я не уверен, что хорошо знаю российские законы. но полагаю, что были нарушены много разных законов
1. об охране животных. (1000 ЕВРО штраф каждому участвующему)
2. преднамеренное убийство животного (от условного до 5 лет заключения + штраф до 10 000 ЕВРО каждому)
3. убийство животного коллективно ( отпадает условие условного срока и вступает в силу обвинение по безусловному сроку- (ehdoton)
4. антисанитарные условия - штраф.. по результату комиссии. + оплата работы комиссии по счету от комиссии.
5. присутствие детей при акте преступлений - следавательно отбор детей от таких родителей в интернат (родителей в резервацию - детей в школу-интернат).
это только "на вскидку".
а о каком-то ритуале речи идти не может - так как должны быть власти предупреждены заблаговременно и спрошено разрешение на проведение ритуала публично - это было сделано? - нет.
PS лучше всего - организация лагеря с шатрами в степи по принципу резервации. предоставление отсутсвия НДС на территории резервации и налогов. бесплатный сигареты и алкоголь и еда в расчете на 1 голову/сутки. медпункт оплачиваемый гос-вом. разрешение\виза на выезд. принудительное использования контрольный ошейник при выезде.
Еще..забыл..
бесплатное начальное образование взрослых и детей. тем кто не учится - ограничение еды и сигарет. в остальном - полная свобода внутри гетто-резервации.
Мусульмане - неотъемлемая часть Европы. .. А вот Швейцария озабочена..Ислам с мечетями в Европу пускать нельзя. То есть Корану и мусульманам можно сказать да, если они хотят ассимилироваться или интегрироваться в ценности Европы в смысле свободы вероисповедания.
Но одновременно исламу Европа должна сказать резкое нет, потому что исламская идеология является дикой в том смысле, что не допускает свободы вероисповедания. Т.е. речь о том, что если вы приняли ислам, а потом стали христианином, то вы вероотступник и секир вам башка, т.е. вся проблема в том, что ислам не терпим к "предателям" веры вплоть до смертной казни.
еще раз повторяю настоящий мусульманин не должен и не будет не драться и тем более не пить. Вы неправильно понимаете заповеди Господа. Коран не запрещает мусульманам умеренно употреблять вино - точно так же, как и Библия - христианам. Проблема ведь не в этом. Мусульмане отстали в плане морали-добродетели от христиан, потому как в Коране нет заповеди возлюби врагов своих, а в Библии - есть. Вот и подумайте на досуге о результатах заповедей, изложенных в Святых Писаниях. :hej:
S.P.Q.R.
01-12-2009, 21:27
Азербайджанец изнасиловал насильника своего несовершеннолетнего сына
Необычный способ мести выбрал азербайджанец, несовершеннолетнего сына которого изнасиловал педофил. Житель Гарадагского района Баку выследил насильника, после чего изнасиловал его.
Как сообщает портал Aysor со ссылкой на азербайджанские СМИ, полиция Баку проводила расследование по фактам распространения видео-материалов эротического содержания с участием несовершеннолетних мальчиков. Во время расследования происхождения данных роликов всплыли драматичные подробности.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что в октябре 2009 года в этом районе Баку был изнасилован восьмилетний мальчик.
Житель района 17-летний Везиров различными обещаниями заманил восьмилетнего мальчика в грузовик марки «КамАЗ», затем избил и изнасиловал ребенка. Случайный свидетель происшедшего, некий Гадиров, воспользовавшись тем, что Везиров выскочил из грузовика и удалился, залез в автомобиль и, пригрозив ребенку оглаской «позорящего» его факта, также совершил над ним насилие.
Тем не менее эта новость вскоре распространилась по всей округе. Об этом узнали и члены семьи изнасилованного ребенка.
Отец мальчика Эюбов, его брат Вюгар и родственник Амрахов стали разыскивать первого насильника – Везирова. Когда они его нашли, то отец восьмилетнего мальчика из мести изнасиловал насильника и, сняв это на мобильный телефон, начал распространять повсюду сделанную запись.
По данному делу полицией задержаны оба насильника и отец изнасилованного мальчика с обоими родственниками. Их обвиняют по статьям "насилие сексуального характера, а также насилие по отношению к лицу, не достигшему 14 лет" и "применение насилия сексуального характера со стороны группы лиц, заранее согласовавших свои действия или же со стороны организованной группы".
Следствие по делу продолжается.
Не здесь другое. Эти антиглобалисты просто распиздяи которые съезжаются со всей европы только что бы побузить. У них ни програмы толком нет, ни ясных целей. Короче для них это такой период жизни когда сильно не хватает развлечений.
Эти :censored:-дяи лучше других понимают, к чему ведет т.н. "глобализация". Единые деньги (печатаемые в одном центре), одна религия, одно правительство... Да, методы у них своеобразные. А как еще привлечь внимание спящих?
Вот кому ручонки надо "укоротить", так это всяким "зеленым" гринписам (greenpeace)
Yanychar
01-12-2009, 23:16
Эти :censored:-дяи лучше других понимают, к чему ведет т.н. "глобализация". Единые деньги (печатаемые в одном центре), одна религия, одно правительство... Да, методы у них своеобразные. А как еще привлечь внимание спящих?
Вот кому ручонки надо "укоротить", так это всяким "зеленым" гринписам (greenpeace)
Антиглобалисты - это современные "причесанные" анархисты.
если вы приняли ислам, а потом стали христианином, то вы вероотступник и секир вам башка[/B], т.е. вся проблема в том, что ислам не терпим к "предателям" веры вплоть до смертной казни.
Есть проституция в прямом смысле, есть проституция политическая. Читал, что есть и религиозная. Ислам к таковой явно не относится...
ага. Отсюда и конкуренция, и конфликты, и всеобщая неприязнь аборигенов, мол - "Они у нас работу отобрали, землю скупили, водкой споили, синагог-минаретов понастроили..." :D
не надо передёргивать. перечисленое тобой - дешёвка для люмпена. Реалии более страшны. Христианская Культура гибнет под пяткой мусульман. И это не пустая болтология а свершающийся факт.
нет. это не так... хотя я не уверен, что хорошо знаю российские законы. но полагаю, что были нарушены много разных законов
1. об охране животных. (1000 ЕВРО штраф каждому участвующему)
2. преднамеренное убийство животного (от условного до 5 лет заключения + штраф до 10 000 ЕВРО каждому)
3. убийство животного коллективно ( отпадает условие условного срока и вступает в силу обвинение по безусловному сроку- (ehdoton)
4. антисанитарные условия - штраф.. по результату комиссии. + оплата работы комиссии по счету от комиссии.
5. присутствие детей при акте преступлений - следавательно отбор детей от таких родителей в интернат (родителей в резервацию - детей в школу-интернат).
это только "на вскидку".
а о каком-то ритуале речи идти не может - так как должны быть власти предупреждены заблаговременно и спрошено разрешение на проведение ритуала публично - это было сделано? - нет.
В Российском УК аналогичных статей нет. Санитарные нормы может и не были соблюденены, но эти мусульмане пищей не торговали, а за готовку еды в антисанитарных условиях для себя не наказывают. Это именно ритуал. И извещать о нём не надо, ни кто же не извещает власти о молитве в церкви.
Проблема в том, что ни чего противозаконнгого они не делали. Жертвоприношение животных не запрещено законом, убивали они их быстро следовательно жестокое обращение к животным то же не пришьёш. Ну нету соответствующей статьи, поэтому и милиция не приезжала. Данное жертвоприношение столь же законный ритуал как и массовая уличная молитва православных.Ошибаетесь, есть статья. Ели кто-то (мусульмане, язычники - не имеет значение кто) занимается ритуальной кровавой бойней животных в присутствии детей, то его можно привлечь к ответственности вплоть до тюрьмы:
См. уголовный кодекс РФ http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=245
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Есть проституция в прямом смысле, есть проституция политическая. Читал, что есть и религиозная. Ислам к таковой явно не относится...Проституция (помимо прямой) - это когда за деньги и/или против воли заставляют находиться в политической или религиозной группе, не так ли? То есть когда человек лишён свободы и права выбора. Принадлежность по убеждению, а не потому, что заплатили или заставили с детства, - это свободный выбор. Так что Вы, явно, промахнулись с выводами.
Ошибаетесь, есть статья. Ели кто-то (мусульмане, язычники - не имеет значение кто) занимается ритуальной кровавой бойней животных в присутствии детей, то его можно привлечь к ответственности вплоть до тюрьмы:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Чисто технический вопрос: Является ли _убийство_ "жестоким обращением"?
Животное убили. От жизни до смерти было только одно действие - лишение жизни т.е. убийство.
Я считаю, бараны тут вообще не причём. И муслимы и мы едим баранов - не живыми едим. Убиваем перед этим. Так что надо просто муслимизьм запретить. В российских деревнях свиней по-прежнему забивают "на дому" и деток не прячут. Так что не дело нам прятаться за ГОРОДСКИЕ привычки, приобретённые за последние 40-50 лет. Это тонкий налёт условностей.
Ошибаетесь, есть статья. Ели кто-то (мусульмане, язычники - не имеет значение кто) занимается ритуальной кровавой бойней животных в присутствии детей, то его можно привлечь к ответственности вплоть до тюрьмы:
Вопрос в том как понимать понятие жестокость. Как я понял баранам просто перерезали горло, то есть они умирали быстро их ни кто не резал живыми по кусочку, не забивал медленно камнями и т.д.
Они ни с чем не борются. Нельзя изменить социально-экономическую тенденцию в рамках планеты устраивая дебоши и погрому приуроченные к политическим и экономическим саммитам. Ребята просто хулиганят под политической вывеской.
Они ни с чем не борются. Нельзя изменить социально-экономическую тенденцию в рамках планеты устраивая дебоши и погрому приуроченные к политическим и экономическим саммитам. Ребята просто хулиганят под политической вывеской.
Просто так и кирпич на голову не падает. Кто поедет "просто хулиганить" из одной страны в другую? Безработные на пособии?? Нет, конечно. Антиглобализм имеет под собой реальную почву. А хулиганы - есть конечно. Но не в них суть. Тихой акцией на себя внимание не обратить - шум нужен. Вот и держат "боевое крыло".
Чисто технический вопрос: Является ли _убийство_ "жестоким обращением"?
Животное убили. От жизни до смерти было только одно действие - лишение жизни т.е. убийство.
Я считаю, бараны тут вообще не причём. И муслимы и мы едим баранов - не живыми едим. Убиваем перед этим. Так что надо просто муслимизьм запретить. В российских деревнях свиней по-прежнему забивают "на дому" и деток не прячут. Так что не дело нам прятаться за ГОРОДСКИЕ привычки, приобретённые за последние 40-50 лет. Это тонкий налёт условностей.Смотря кто такие "мы"?
1. Законопослушные граждане в правовом гос-ве.
2. Христиане.
3. Граждане неправового гос-ва, живущие по понятиям.
Если 1, то тогда всё должно быть по закону. Чем (перед буквой закона) отличается сектант, убивший ради ритуала стаю кошек или собак, от мусульманина, убившего ради ритуала стадо баранов?
Если 2, то тогда мы не убиваем и считаем любое убийство грехом, ибо нам заповедано от Господа Не убий! Помним о постах и о том, что вегетарианство - добродетель.
Если 3, то тогда каждый живёт по своим понятиям, считая закон условностями.
Непонял, ты взял карманика с поличным, а чего ж ему руку не сломал или хотя бы кисть не раздавил, что бы больше на чужое не зарился и проблем ни каких - оправданное применение насилия при задержании преступника.
Он руку успел убрать, но карту нет, в России то они в основном пакетами ручки шаловливые прикрывают, а тут с картой. За руку не поймал, он успел убрать, да и не каждый день карманников ловишь, чтобы сразу им руки заламывать...
Ну что вы, работа тут ни при чем, просто мне кажется сложно не видеть очевидного, не все выходцы с кавказа плохие люди. Те кто честно работает не вызывают никаких нареканий, многие на автобусах например или еще где, но многие приезжают совсем за другим, вот буквально час назад смотрел, поймали кавказца за взлом офиса, ну просто у ребят денег не было, надо их пожалеть да и отпустить с миром...они больше не будут...
Вы неправильно понимаете заповеди Господа. Коран не запрещает мусульманам умеренно употреблять вино - точно так же, как и Библия - христианам. Проблема ведь не в этом. Мусульмане отстали в плане морали-добродетели от христиан, потому как в Коране нет заповеди возлюби врагов своих, а в Библии - есть. Вот и подумайте на досуге о результатах заповедей, изложенных в Святых Писаниях. :hej:
Это не моя цитата...просто видно не заметили...
Про умеренность употребления я знаю. Мусульмане могут пить и курить сколь их душе угодно это не мое дело и мной не осуждается если это не причиняет вреда другим людям, тем же мусульманам.
Проституция (помимо прямой) - это когда за деньги и/или против воли заставляют находиться в политической или религиозной группе, не так ли? То есть когда человек лишён свободы и права выбора. Принадлежность по убеждению, а не потому, что заплатили или заставили с детства, - это свободный выбор. Так что Вы, явно, промахнулись с выводами.
Почему лишен (лишена)? Проститутка и по своей воле и по убеждениям идет на панель. Вспомните, как Олликайнен тут доказывал, что самая популярная профессия в 90-е была проститутка... И от собственной глупости, но тоже по своей воле попадает в ситуации, когда оказывается на панели... Вы явно не в ладах с реальностью.
И убеждения тоже могут менять, как проститутки. Ну ладно, менять. А вот возвращаться к прежним? Вышел из одной религии, потом ушел в другую, а после в первую опять вернулся. Это не прости-ция? ДА НЕТ?
Почему лишен (лишена)? Проститутка и по своей воле и по убеждениям идет на панель. Вспомните, как Олликайнен тут доказывал, что самая популярная профессия в 90-е была проститутка... И от собственной глупости, но тоже по своей воле попадает в ситуации, когда оказывается на панели... Вы явно не в ладах с реальностью.
И убеждения тоже могут менять, как проститутки. Ну ладно, менять. А вот возвращаться к прежним? Вышел из одной религии, потом ушел в другую, а после в первую опять вернулся. Это не прости-ция?
ДА НЕТ?НЕТ!
Любая проституция, по определению, - это продажа нравственности и/или убеждений за деньги/мат. ценности. Деньги – ключевое слово, а не смена нравственности и убеждений, как таковая. Проститутка продаётся-покупается и выбирает партнёра, который платит. Куртизанка, гетера, гейша, имевшая только одного купившего её партнёра, - проститутка, а женщина, несколько раз побывавшая замужем – честная жена.
Поэтому Ваше сравнение свободы вероисповедания (личных свобод человека) с проституцией нелепо, ибо за смену веры никто не платит.
Кстати, ярлык "проститутка"- "колбасник" наклеивали на "предателей родины", уехавших за длинным рублём за бугор, т.е. из-за денег - что как-то можно понять, если человек считает себя патриотом, но продаётся другой стране. А вот смена вероисповедания никак не связана с денежным вознаграждением, поэтому Ваш ярлык неуместен. Вы же не называете человека проституткой, если вчера он верил Толстому, сегодня- Ницше, завтра снова Толстому или Достоевскому.
Личные свободы граждан не могут быть формой проституции, если они не связаны с продажей нравственности и личных убеждений. :hej:
Wahmurka
04-12-2009, 14:02
а он (Рок) законов не знает, а самое главное - не понимает зачем законы создаются и зачем их надо выполнять.
а он (Рок) законов не знает, а самое главное - не понимает зачем законы создаются и зачем их надо выполнять.
Смотри пост 329 незнающая ты наша.
НЕТ!
Ваше сравнение свободы вероисповедания (личных свобод человека) с проституцией нелепо, ибо за смену веры никто не платит.
Ну платят да еше как. Бесплатно возят на религиозные семинары в другие страны если человек заинтересуется. Оплачиваыт прелет, проживание и т.д. В обшем все для того чтобы человек уверился в новоы религии. Ну а когда человек подсел его начинают доит чтобы на ети денги набрат еще приверженцев. Нормалная такая пирамида финансовая.
Wahmurka
04-12-2009, 15:35
Смотри пост 329 незнающая ты наша.
ну-ка, ну-ка..
выходит закон барана не защищает, а кота, например, защищает... а у нас между прочим и людей "баранами" называют иногда. от одного барана до другого барана для третьего барана один шаг ведь. при условии что третий баран тоже умеет ходить шагом в строю.
статья в ХС 1.12.2009:
http://www.hs.fi/english/print/1135251157120
В стране уже 40000-50000 (!) мусульман, около 40 молельных домов...
НЕТ!
Любая проституция, по определению, - это продажа нравственности и/или убеждений за деньги/мат. ценности. Деньги – ключевое слово, а не смена нравственности и убеждений, как таковая.
ключевые слова - продажа нравственности.
Проститутка продаётся-покупается и выбирает партнёра, который платит.
не. партнер выбирает ту, которая понравилась. и еще торгуется с ней...
Кстати, ярлык "проститутка"- "колбасник" наклеивали на "предателей родины", уехавших за длинным рублём за бугор, т.е. из-за денег -
скорее на тех, кто вышел замуж, лишь потому, чтобы уехать за гранцу. :gy:
А вот смена вероисповедания никак не связана с денежным вознаграждением, поэтому Ваш ярлык неуместен.
вполне уместен. Вероисповедание некоторые меняют из-за выгоды. Или Вы станете утверждать, что иудушка Березовский крестился и стал православным по зову души?? Вы, лично Вы, в это верите? ДА-НЕТ?
Личные свободы граждан не могут быть формой проституции, если они не связаны с продажей нравственности и личных убеждений.
Могут, могут. Вот Никита Белых был чуть не символом либералов. А сейчас он кто? Его называют продавшим убеждения за теплое кресло ...
ключевые слова - продажа нравственности. Вероисповедание некоторые меняют из-за выгоды. Вы, лично Вы, в это верите? ДА-НЕТ?
Когда насильно людей задерживают в исламе под угрозой казни или затаскивают в ислам под угрозой казни - тогда, да, прямая выгода от того, чтобы продавать свои нравственные убеждения в обмен на помилование.
Какая выгода вероотступникам Ирана при смене веры? http://demoscope.ru/weekly/2008/0349/gazeta026.php Месяц назад парламент Ирана проголосовал за новый проект закона «Уголовный кодекс Исламской Республики Иран». Он предполагает смертную казнь любому иранцу мужского пола, который перейдет из ислама в другую религию. Для женщин предусмотрено пожизненное заключение. Законопроект принят подавляющим большинством голосов. Его поддержали 196 парламентариев, лишь семеро были против.
Введение смертной казни за смену религии грубо нарушает одно из самых фундаментальных прав человека. Право на свободу вероисповедания записано во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах, в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
А в правовых гос-вах - нет - никакой выгоды от смены вероисповедания нет.
Какая Вам может быть выгода в ЕС, если сегодня Вы решили стать мусульманином, вчера были баптистом, а назавтра будете буддистом? Никакой.
Смотря кто такие "мы"?
1. Законопослушные граждане в правовом гос-ве.
2. Христиане.
3. Граждане неправового гос-ва, живущие по понятиям.
Если 1, то тогда всё должно быть по закону. Чем (перед буквой закона) отличается сектант, убивший ради ритуала стаю кошек или собак, от мусульманина, убившего ради ритуала стадо баранов?
Если 2, то тогда мы не убиваем и считаем любое убийство грехом, ибо нам заповедано от Господа Не убий! Помним о постах и о том, что вегетарианство - добродетель.
Если 3, то тогда каждый живёт по своим понятиям, считая закон условностями.
Всё слишком запутано. (не тобой, а ваааще) Мы (не мусульмане, обычные люди) едим коров, убитых незаметно. Хотя я и убивал и разделывал коров (лосиных) при детях. И печень сырую, кровавую, чуть обожённую на костре ели вместе с детьми. Детишки кровью себе щёки мазали и радовались.
И что? нарушена какая-то заповедь?
А есть ли душа у коровы. А не убий касается "еды"? А какая их десяти заповедей более главная? А кто и где это сказал?. Ладно это всё ляля.
В данном случае с баранами уголовного преступления нет. Есть только административное нарушение. Санэпидемстанция и т.д. А вот мусульманизацию всё равно надо останавливать. Усиливая христианское проповедование, наверное.
Ведь всё это уже было и засилье мусульман и реконкиста.
Читайте книжку Орианы Фаллачи.
Гемолайский
06-12-2009, 16:24
А вот мусульманизацию всё равно надо останавливать. Усиливая христианское проповедование, наверное.
Ведь всё это уже было и засилье мусульман и реконкиста.
Читайте книжку Орианы Фаллачи.
Такие как Рок, а их много, будут против. :(
Надо объединяться всем людям против этого нашествия, забывая при этом противоречия, разделяющие нас.
И убеждения тоже могут менять, как проститутки. Ну ладно, менять. А вот возвращаться к прежним? Вышел из одной религии, потом ушел в другую, а после в первую опять вернулся. Это не прости-ция? ДА НЕТ?
:) А такая мелочь как свобода совести? Она между прочим в конституции всех европейских государств прописана. :) шли бы вы со своим средневековьем ... в долгое еротическое путешествие :) Сударь ! Или едьте туда , где вас поймут - как раз в в мусульманские страны :)
:) А такая мелочь как свобода совести? Она между прочим в конституции всех европейских государств прописана. :) шли бы вы со своим средневековьем ... в долгое еротическое путешествие :) Сударь ! Или едьте туда , где вас поймут - как раз в в мусульманские страны :)
Вижу, прошлая прогулка в 5 букв вас не вразумила. Сходите-ка еще. А пока там будете, поразмыслите насчет совести.
Вот проститутки тоже говорят, что есть она у них.
Дело не в европе вовсе - каким боком это сюда приплели? Свобода в том, что каждый волен исповедовать любую религию... Я же говорил о тех, кто религиозную принадлежность гнет под выгоду и обстоятельства. Про "брачно-семейные" дела я сказал попутно. Чего на это взъелись? Задело чтоль? И лично этого вам тогда не тыкал :gy:
Когда насильно людей задерживают в исламе под угрозой казни или затаскивают в ислам под угрозой казни
Вы понимаете, о чем речь, но пытаетесь перевести стрелки. Не выйдет ;)
Я не говорил о насильном обращении. Было про добровольный переход туды-сюды. Попробуем еще раз:
"Вероисповедание некоторые меняют из-за выгоды. Или Вы станете утверждать, что иудушка Березовский крестился и стал православным по зову души?? Вы, лично Вы, в это верите? ДА-НЕТ?"
"Вероисповедание некоторые меняют из-за выгоды. Или Вы станете утверждать, что иудушка Березовский крестился и стал православным по зову души?? Вы, лично Вы, в это верите? ДА-НЕТ?"
а что ж не поверить-то? вот тов. Путин, к примеру, был коммунистом по зову, теперь православный по зову и нет проблем...
и ни одного вонючего сребреничка выгоды в его верах не было... :gy: чист как слеза мадонны...
а что ж не поверить-то? вот тов. Путин, к примеру, был коммунистом по зову, теперь православный по зову и нет проблем...
и ни одного вонючего сребреничка выгоды в его верах не было... :gy: чист как слеза мадонны...
А Вы пионером-комсомольцем были? ДА-НЕТ?
Может поможете про Березовского - мадам в интересном (затруднительноом) положении с этим вопросом :gy:
А Вы пионером-комсомольцем были? ДА-НЕТ?
Может поможете про Березовского - мадам в интересном (затруднительноом) положении с этим вопросом :gy:
в пионэры -комсомольцы брили всех подряд, никакого зова души не спрашивали, а вот в коммунисты надо было заслужить, сознательно в ряды переться. разницу чуете?
лично коммунистом не был, хотя и предлагали...
с Березовским не помогу, мне плевать на его веру, да и не по теме он тут, но можете постараться объяснить почему Путин по зову, а Березовский по выгоде, повеселимся...
в пионэры -комсомольцы брили всех подряд, никакого зова души не спрашивали, а вот в коммунисты надо было заслужить, сознательно в ряды переться. разницу чуете?
от комсомола, если с горшка демократ (как тут один питерский), можно вполне было отмазаться. Со мной учился студент, который даже и не демократ был, вполне адекватный, просто отказался вступать... И ведь в ВУЗ прошел "такой сякой" :gy:
лично коммунистом не был, хотя и предлагали...
знать, заслужили, активность проявляли небось и т.п. Мне вот не предлагали :) Кто тут бОльший перерожденец? :gy:
с Березовским не помогу, мне плевать на его веру, да и не по теме он тут...
Вполне по теме (религиозной). Я вижу, Вы просто опасаетесь прояснения этого вопроса. Думаю, Вам он уже очевиден. Кстати, мадам и замутила наезды на ислам, что мол не очень толерантная религия - запрещают выход из нее. О том и говорим - кто, как и куда входит и выходит :gy:
знать, заслужили, активность проявляли небось и т.п. Мне вот не предлагали :) Кто тут бОльший перерожденец? :gy:
про меня не интересно и Сударя мы обсуждать тут не будем...
Путин сменил веру по зову души? ДА-НЕТ?
про меня не интересно и Сударя мы обсуждать тут не будем...
Путин сменил веру по зову души? ДА-НЕТ?
Вы начали про смену коммунистической веры - Вам и отвечать за свои косяки. Я бы и не спросил, если Вы в обсуждение путинизма не ударились ;)
Вы начали про смену коммунистической веры - Вам и отвечать за свои косяки. Я бы и не спросил, если Вы в обсуждение путинизма не ударились ;)
я рад, что Вы поняли косячность своего "да-нет" про Березовского
я рад, что Вы поняли косячность своего "да-нет" про Березовского
Никакой косячности нет - не прикрывайте выкреста Березовского и не мешайте сурьезной даме отвечать на вопрос. А Вам за оный засчитывается слив :gy:
Вообще, странно у Вас получается: в теме про религию говорите, что разговор о переходе иудушки в православие не вполне уместен, а сами тут же про коммунистов и путина речь заводите. Флудератор Вы :gy:
Никакой косячности нет - не прикрывайте выкреста Березовского и не мешайте сурьезной даме отвечать на вопрос. А Вам за оный засчитывается слив :gy:
Вообще, странно у Вас получается: в теме про религию говорите, что разговор о переходе иудушки в православие не вполне уместен, а сами тут же про коммунистов и путина речь заводите. Флудератор Вы :gy:
слив-то Вам, поскольку Путин абсолютно такой же иудушка как Березовский и опровергнуть это Вы не в состоянии, и потому всячески выкручиваетесь, пытаетесь свернуть все на меня, а это уже дохлый троллейбусный прием...
пысы: и хватит обзываться, как маленький, чесслово...
по нормальному говорить не получается?
слив-то Вам, поскольку Путин абсолютно такой же иудушка как Березовский и опровергнуть это Вы не в состоянии, и потому всячески выкручиваетесь, пытаетесь свернуть все на меня, а это уже дохлый троллейбусный прием...
пысы: и хватит обзываться, как маленький, чесслово...
по нормальному говорить не получается?
А я нормально спрашивал про выкреста Березовского. Вместо этого Вы ответили вопросом на вопрос (хе-хе), да еще и мимо религии (во флуд ударились, т.е.). И вообще, дОлжно "в порядке купленных билетов" - мой вопрос первым был, на него и ответ первым. СлаБО, выкручиваетесь, свернуть пытаетесь? :gy:
А про Путина задавайте в соответствующей теме, там и ярлыки будут.
А я нормально спрашивал про выкреста Березовского. Вместо этого Вы ответили вопросом на вопрос (хе-хе), да еще и мимо религии (во флуд ударились, т.е.). И вообще, должно "в порядке купленных билетов" - мой вопрос первым был, на него и ответ первым. СлаБО, выкручиваетесь, свернуть пытаетесь? :gy:
А про Путина задавайте в соответствующей теме, там и ярлыки будут.
вот прежде чем спрашивать про выкреста Березовского, вспомните про своего "святого" и очень православного Путина...
вот прежде чем спрашивать про выкреста Березовского, вспомните про своего "святого" и очень православного Путина...
Слив засчитан вторично. :wc:
Хватит флудить.
Слив засчитан вторично. :wc:
Хватит флудить.
просто блещете культурой, за версту видать, что сударь...
ладно, ясно: с тяжестями видно не справляетесь
ок, полегче, про Березовского: кого он предал, коль иудушка?
просто блещете культурой, за версту видать, что сударь...
ладно, ясно: с тяжестями видно не справляетесь
ок, полегче, про Березовского: кого он предал, коль иудушка?
Про Березовского даме был задан конкретный вопрос:
"Вы станете утверждать, что иудушка Березовский крестился и стал православным по зову души?? Вы, лично Вы, в это верите? ДА-НЕТ?"
Про Березовского даме был задан конкретный вопрос:
"Вы станете утверждать, что иудушка Березовский крестился и стал православным по зову души?? Вы, лично Вы, в это верите? ДА-НЕТ?"
и почему иудушка не в состоянии ответить?
Вы тут тогда зачем вообще? кричать "ДА-НЕТ" ?
ПЫСЫ: лишнее у Вас убрал, а то опять забанят. Нет, не я, не надейтесь :figa: :gi:
и почему иудушка не в состоянии ответить?
Вы тут тогда зачем вообще? кричать "ДА-НЕТ" ?
ПЫСЫ: лишнее у Вас убрал, а то опять забанят. Нет, не я, не надейтесь :figa: :gi:
Жду ответа на вопрос:
Жду ответа на вопрос:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1927084&postcount=350
это был ответ
канэшна верю, ведь даже Путин сменил коммунизм на православие исключительно "по зову души", разве нет?
жду ответа, кого предал Березовский?
канэшна верю,
Что-то не похоже по почерку и смайлу. Принимается нормальный, лаконичный ответ ДА-НЕТ. Всё.
Подожду еще ответ дамы - Вы как-то грубо ее отодвинули (может она первой хотела, сразу после того, как закончит расследование с пиротехникой).
Что-то не похоже по почерку и смайлу. Принимается нормальный, лаконичный ответ ДА-НЕТ. Всё.
Подожду еще ответ дамы - Вы как-то грубо ее отодвинули (может она первой хотела, сразу после того, как закончит расследование с пиротехникой).
ДА, с такой душенкой поменять веру раз плюнуть...
ДА, с такой душенкой поменять веру раз плюнуть...
Ответ засчитан. Можете ведь! И чего бы не написать так надцать постов назад...
Ждем, ждем ответ дамы.
Ответ засчитан. Можете ведь! И чего бы не написать так надцать постов назад...
Ждем, ждем ответ дамы.
только душенку я мел ввиду не столько Березовского сколько Путина...
на мои вопросы ответов не будет?
Вы ж их типа не видите
только душенку я мел ввиду не столько Березовского сколько Путина...
на мои вопросы ответов не будет?
Вы ж их типа не видите
Так НЕ столько Березовского или НЕ Березовского? Тот ответ про Путина был??? Тогда поспешил я с выводами...
Вообще-то домыслять за других людей, в полной уверенности в собственной правоте - удел гэбни кровавой. Христианина недостойно. И уж если кто-то принял таинство крещения и священик одобрил и совершил действие, то это дело Богово, и уж не.... как бы это поинтеллигентнее выразиться.
Пятачком в святое дело лучше не соваться
Вообще-то домыслять за других людей, в полной уверенности в собственной правоте - удел гэбни кровавой. Христианина недостойно. И уж если кто-то принял таинство крещения и священик одобрил и совершил действие, то это дело Богово, и уж не.... как бы это поинтеллигентнее выразиться.
Пятачком в святое дело лучше не соваться
расскажи это всему народу, у которого в обиходе пословица ":censored: крещеный , что вор прощенный".
А многие священные книги общедоступны. Это к вопросу о домысливании. Там и написано о перемене религий...
расскажи это всему народу, у которого в обиходе пословица ":censored: крещеный , что вор прощенный".
А многие священные книги общедоступны. Это к вопросу о домысливании. Там и написано о перемене религий...
уууууууууу, какая хорошая пословица решил Березовский и тотчас побежал принимать православие, чтоб прокуратура ему все простила и перестала за ним гоняться :shum_lol:
уууууууууу, какая хорошая пословица решил Березовский и тотчас побежал принимать православие, чтоб прокуратура ему все простила и перестала за ним гоняться :shum_lol:
С ответом на простой вопрос Вы [цензура]. А крестился Боря в 1994, когда билет в Лондон еще не был куплен и ордера тогда не было. Так что оплошность у Вас и тут.
Хорошо, что пословицу помните :lol: Народная мудрость - это Вам не хиханьки...
С ответом на простой вопрос Вы [цензура]. А крестился Боря в 1994, когда билет в Лондон еще не был куплен и ордера тогда не было. Так что оплошность у Вас и тут.
тады и посовица эта Ваша странная не в тему...
так кого ж он все-таки предал? корысть какую получил?
тады и посовица эта Ваша странная не в тему...
так кого ж он все-таки предал? корысть какую получил?
Пословица не моя, а народная. Зразумили? И вполне ясно отражает отношение к такого рода выкрестам.
А насчет корысти поговорим, когда Вы ясно, без огорок ("не столько, а сколько") ответите на мой вопрос о нем же, который был раньше.
Я не говорил о насильном обращении. Было про добровольный переход туды-сюды.
"Вероисповедание некоторые меняют из-за выгоды. Или Вы станете утверждать, что иудушка Березовский крестился и стал православным по зову души?? Вы, лично Вы, в это верите?ДА-НЕТ?"Конечно, верю, что он стал православным по зову души, а не ради корысти. Что, кроме душевного удовлетворения нужно БАБу? Это может быть материально выгодно православному приходу, к которому БАБ примкнул, а в чём его выгода? Стань он масоном, выгода была бы ещё как-то объяснима, а принятие православия в Великобритании говорит только о духовном удовлетворении.
И вообще мы говорили о смене вероисповедания, поэтому Ваш пример неудачен.
Березовский вероисповедания не менял, т.к. до принятия православия не был ни иудаистом, ни мусульманином, ни буддистом, ни родновером/язычником - во всяком случае, исходя из написанного о Борисе Абрамовиче Березовском в вики см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
И ещё - Вы, явно, гражданство и национальность с вероисповеданием перепутали.
Гемолайский
08-12-2009, 18:34
Правильно стал БАБ православным ну и хорошо. Значит за ум взялся о душе задумался.
Никаких проблем.
Если он конечно исламизацию какой-либо части Евразийского материка не поддерживает.
Правильно стал БАБ православным ну и хорошо. Значит за ум взялся о душе задумался.
Никаких проблем.
Если он конечно исламизацию какой-либо части Евразийского материка не поддерживает.
Конечно он о душе думал, и чисто в православных традициях поддерживал (а может еще и поддерживает) чеченских террористов.
Гемолайский
09-12-2009, 12:14
Конечно он о душе думал, и чисто в православных традициях поддерживал (а может еще и поддерживает) чеченских террористов.
Его оклеветали незаслуженно. :(
По последним данным разведки, БАБ принимал не столь активную роль в поддержке террористов, больше как миротворец.
Был даже обнародован список высоких должностных лиц, причастных к зарождению кризиса и превращения юга России в непрестанно свербящий нарыв,
а заодно и в источник по распилу и откачке БАБла.
Не помню имена, но вроде как известные люди фигурировали в списке причастных лиц.
Вы надеюсь не будете отрицать их руководящую и направляющую роль?
Гемолайский
09-12-2009, 12:17
"Количество нелегальных такси(pimeät taksit) возросло в последнее время в Финляндии.
Неприятный факт что в Турку многие инностранцы нелегально предоставляют услуги по перевозке женщинам.
Они заманивают бедных женщин в машину, предлогая алкогольные напитки или предлогают довезти до дома.
Если согласишься и сядешь в машину то имеется большой риск, что станешь жертвой сексуального насилия", предупреждает старший констабель К.Коскинен
Valitettava fakta on myös, että Turussa liikkuu ulkomaalaisia miehiä autolla kyttäämässä naisia.
He houkuttelevat naista autoon tarjoamalla kyytiä tai alkoholia. Jos autoon menee,
ottaa suuren riskin joutua seksuaalirikoksen uhriksi,
vanhempi konstaapeli Kirsi Koskinen Varsinais-Suomen poliisilaitokselta varoittaa".
http://www.turkulainen.fi/Paikallisuutiset/Kaikki-uutiset/Paauutiset/Raiskaaja-etsii-uhrinsa-pikkujoulun-taksijonosta
Гемолайский
09-12-2009, 12:22
Бывшие сомалийские беженцы, а сейчас уважаемые ползователи Социальной службы, проживающие в Англии, переехали недавно в жилище в западном Лондоне, стоимостью 2 миллиона евро.
Ежемесячная аренда 8000 евров в месяц, сумма естественно оплачивается государством, сообщает Time.
Семья беженцев из Афганистана проживает в скромном жилище аренда которого составляет 13200 евров в месяц.
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/politics/article6936223.ece
Печально, что и у нас в Финляндии двигаются тем же курсом на обеспечение максимально благоприятных условий для беженцев и другого инностранного контингента,
прибывающего в Финляндию из южных стран..
Только не подумайте, что такие королевские условие предоставляются и местному населению, по разным причинам оказавшемуся клиентами социала.
Думаю, что и нашему брату безработному, из бывшего СыСыСыРа, не грозят такие условия.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/11/29/article-0-0765A41D000005DC-602_468x286.jpg
Его оклеветали незаслуженно. :(
По последним данным разведки, БАБ принимал не столь активную роль в поддержке террористов, больше как миротворец.
а-ха, миротворил вместе с Закаевым:
http://compromat.ru/imgup/converted_23476.jpg
Был даже обнародован список высоких должностных лиц, причастных к зарождению кризиса и превращения юга России в непрестанно свербящий нарыв,
а заодно и в источник по распилу и откачке БАБла.
Не помню имена, но вроде как известные люди фигурировали в списке причастных лиц.
Вы надеюсь не будете отрицать их руководящую и направляющую роль?
а шо за лица, где тот страшный список, кто автор?
+100
А с рЭлсами уже разобралась эта дама...?
Как у вас тут весело !!!
Гемолайский
11-12-2009, 09:03
а-ха, миротворил вместе с Закаевым:
http://compromat.ru/imgup/converted_
а шо за лица, где тот страшный список, кто автор?
Вот не надо притворяться что не знаете.Этот секрет полишинеля известен уже давно пытливому читателю, интересующемуся российской историей.
Я вам в теме про Россию дам источники информации, вы уж по достоинству их оцените, будте добры.
:gy:
Гемолайский
11-12-2009, 09:09
Европа пробуждается!
Французкий министр юстиции считает, что применение женщинами элементов одежды подчеркивающих принадлежность к иСламу, достаточно для отказа при получении гражданства.
По мнению министра Michele Alliot-Marie прикрывающий лицо наряд находится в непримиримых противоречиях с ценностями французкой республики.
http://operationitch.files.wordpress.com/2009/06/burka.jpg
Что интересно, на этом французы не останавливаются: в гражданстве будут отказывать также и мужьям подобных женщин! :)
Молодец Николя саркози, славный наследник Карла Великого и д' Артаньянов! (превед Сударю)
а-ха, миротворил вместе с Закаевым
Чем тебе Закаев не угодил? Идёт человек по тропе своей жизни и идёт себе. А ты Кадырова уважаешь?
Ён лучше? А ты знаешь "мирных" чеченцев?
Чем тебе Закаев не угодил? Идёт человек по тропе своей жизни и идёт себе.
ентот "человек" идет по тропе войны.
А ты Кадырова уважаешь? Ён лучше?
Нет. Jes
А ты знаешь "мирных" чеченцев?
не понял кавычек. А про события в Кондопоге помню. Или ты про это:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=794158&tagid=187482
Brat-Kvadrat
12-12-2009, 16:11
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=794158&tagid=187482
"«Однако в жизни Биробиджана есть необычные положительные моменты. Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще. Редчайший случай - честный человек. Причём кристально честный. Через это вся власть такая. Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года. Менты в городе взяток не берут. Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет. Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.
"
Аха, значит, можно жить по порядку, по совести, по-человечески.
Что же мешает нынешнему руководству навести порядок во всей стране или хотя бы приблизиться к порядку?
Päivi Räsänen huolestui islamin leviämisestä
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/P%C3%A4ivi+R%C3%A4s%C3%A4nen+huolestui+islamin+levi%C3%A4misest%C3%A4/1135251428065
Мусульмане Швейцарии вышли на улицы Берна.
Мусульмане Швейцарии протестуют против запрета на строительство в стране минаретов. На улицы Берна вышли около 700 человек, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.
Строительство минаретов в Швейцарии было запрещено после того, как 57,5% участников общенационального референдума, проведенного в стране в конце ноября, проголосовали «за».
Один из организаторов акции протеста Николас Бланшо (Nicolas Blancho) заявил, что, по его мнению, жители Швейцарии, принявшие участие в референдуме, отнюдь не ненавидят ислам — они просто были напуганы пропагандой правых партий.
С инициативной проведения референдума по вопросу возведения минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами крайне правая SVP, представители которой видят в минаретах даже не религиозный, а скорее политический символ, и призывают не допустить исламизации страны. С осуждением референдума в Швейцарии выступили и продолжают выступать политические, общественные и религиозные деятели ряда европейских и мусульманских государств, а также различные национальные и международные организации.
http://news.km.ru/musulmane_shvejczarii_vyshli_na_
п.с.
процесс дереферендумизации пошёл ...
ентот "человек" идет по тропе войны.
не понял кавычек.
Закаев не воюет. Кадыров тоже убивал русских солдат.
А закавыченое слово "мирных" появились в связи с моим убеждением в том, что для тебя не существует мирных врагов, а все вокруг -враги! Чечены - враги, американцы - враги, евреи -враги, ну и так далее.
Мусульмане Швейцарии протестуют против запрета на строительство в стране минаретов. На улицы Берна вышли около 700 человек, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.
Строительство минаретов в Швейцарии было запрещено после того, как 57,5% участников общенационального референдума, проведенного в стране в конце ноября, проголосовали «за».
В Швейцарии с населением в 7 млн чел насчитывается 400 тыс. мусульман. На территории страны действуют примерно 170 мечетей, и только у четырех из них есть минареты.
То есть строили они уже давно без минаретов.
В Швейцарии с населением в 7 млн чел насчитывается 400 тыс. мусульман. На территории страны действуют примерно 170 мечетей, и только у четырех из них есть минареты.
То есть строили они уже давно без минаретов.
потому и идёт вопрос про минареты.
а пристроить \ надстроить при наличие возможно заранее просчитанного фундамента - не проблема
Европа пробуждается!
Французкий министр юстиции считает, что применение женщинами элементов одежды подчеркивающих принадлежность к иСламу, достаточно для отказа при получении гражданства.
По мнению министра Michele Alliot-Marie прикрывающий лицо наряд находится в непримиримых противоречиях с ценностями французкой республики.
http://operationitch.files.wordpress.com/2009/06/burka.jpg
Такое чучело в Европе обращает на себя внимание как карикатура на Мухаммеда, нанесённая на майку, в Аравии. Только результат разный.
Канарейка
13-12-2009, 09:08
Такое чучело в Европе обращает на себя внимание как карикатура на Мухаммеда, нанесённая на майку, в Аравии. Только результат разный.
Категорически против таких заявлений. Нравиться Вам или нет - это две женщины, а не чучело, с Вашей стороны это элементарное неуважение. Проще всего обозвать женщин носящих паранжу и заставить их эту паранжу снять путем запретов (как во Франции, например), только поможет ли это в борьбе с "исламизацией" и угнетением женщин? Решают ли такие запреты проблему? Женщин без паранжи просто не выпустят на улицу, девушки не смогут получить образование, что только на руку воинстующим религиозным фанатикам.
Не со следствиями бороться нужно, а с причинами.
Европа пробуждается!
Молодец Николя саркози, славный наследник Карла Великого и д' Артаньянов! (превед Сударю)
Это щас по всей Европе идёт. Качество переходит в количество. Слишком много мигрантов, слишком они чуждые. Терпение населения заканчивается. Кто знает, может это и в гражданскую войну выльется.
п.с.
процесс дереферендумизации пошёл ...
А без повторного референдума решение ныешнего не изменить. 700 человек это не много, да и акция протеста бесполезно, так как решение принято не правительством, а народом.
Кто знает, может это и в гражданскую войну выльется.
Ты представляешь финна идущего с винтовкой защищая свою национальную идентичность?
Никакой гражданской войны не будет. Идут естественные процессы миграции как и сто, и пятьсот лет назад.
Ты представляешь финна идущего с винтовкой защищая свою национальную идентичность?
Никакой гражданской войны не будет. Идут естественные процессы миграции как и сто, и пятьсот лет назад.
1)нет,не представляю :)
2)а кто и куда 100- 500 лет тому назад естествено емигрировал ?
1)нет,не представляю :)
2)а кто и куда 100- 500 лет тому назад естествено емигрировал ?
Надо у итальянцев спросить и греков, как они из белокурых и голубоглазых превратились в смоляных брюнетов. Или у испанцев куда они подевали мавров.
Это щас по всей Европе идёт. Качество переходит в количество. .
видимо бывает и такая диалектика :golova:
студенты так и записывают?
Ну в Фи может такого и не будет, а вот в странах западной европы где проблема стоит острее вполне может случится. Процессы миграции конечно естественные, но сто и пятьсот лет назад они проходили в разы медленнее и были несравнимы по масштабу, да и не вели себя приезжие хуже чем кавказцы на московском рынке.
Ну в Фи может такого и не будет, а вот в странах западной европы где проблема стоит острее вполне может случится. Процессы миграции конечно естественные, но сто и пятьсот лет назад они проходили в разы медленнее и были несравнимы по масштабу, да и не вели себя приезжие хуже чем кавказцы на московском рынке.
Хуже или лучше - понятия условные и варьируются взависимости от времени происходящих событий и ценностей конкретного общества.
В тебе страх говорит, поэтому и рисуешь картины гражданских войн. Тоже, в принципе, нормальная реакция человеческой психики. Иначе не было бы клеймения цыган в 18 веке, не было бы еврейских гетто задолго до Гитлера.
Бояться это не плохо. Этого не нужно стесняться.
CTPAHHUK
13-12-2009, 20:54
Газета "Sydsvenskan" от 1 декабря 2009 года,стр.9, регион Malmö - рубрика "письма читателей".
МАльмё - город на юге страны, столица провинции Сконе, находится через пролив Эресунд от Копенгагена. В Мальмё около 25% населения - мусульмане, порядка 15% населения города не говорит по шведски. Из толерантных соображений жизнь почти миллионного (второй по величине город страны после Стокгольма)города значительно изменилась за последние годы. Вот что думают об этом жители города. (Из того, что в газете с большим тиражом публикуют такие письма, можно сделать выводы, что автор письма не одинок в своем мнении)
Перевод мой.
" Шведы - лучшие в мире"
Я настаиваю на том, что мы, шведы - один из толерантнейших народов мира. Мы считаем, что это совершенно в порядке вещей, что наших церквях проходят выставки, где распятие устанавливается в горшок с мочой "художника" (кавычки мои из соображений лучшей передачи интонации), а Иисус представлен как чернокожий или гомосексуалист. Чтобы показать, насколько мы, шведы, толерантны, мы воздерживаемся от того, чтобы петь гимн Швеции в день окончания школы (перед началом Рождественски каникул и перед началом летних)и от того, чтобы поднимать флаг Швеции. Мы внимательны к тому, чтобы лишний раз упомянуть, что нет у нас никаких собственных традиций, а все, что считается шведским, пришло из других стран. Мы настолько толерантны, что спокойно принимаем, что само название "Швеция" привязывается к терроризму (недавняя шумиха вокруг пакистанского шведа, выпущенного из Гуантанамо и пойманного на границе с Пакистаном, находясь под подпиской о невыезде, при обыске у него дома в Вестеросе найдено боьлшое кол-во взрывчатки и несоклько единиц оружия - точные цифры не могу сказать сейчас, так как выкинули старые газеты) и шведский флаг сжигается в полной уверенности, что он, флаг, - датский.
Свинина больше не сервируется в принципе нигде, где происходят скопления народа - корпоративные обеды, конференции, встречи различных клубов и обществ. Ни одна из наших шведских традиций не считается достаточно ценной, чтобы защищать и сохранять ее, имеется ввиду - ведь мы так толерантны. В прошлом году в одной из наших (Мальмё) крупнейших школ в день окончания осеннего полугодия не приготовили на праздничный обед, согласно старинной традиции, тушеную капусту и ветчину. Ветчину заменили куриными сосисками. Те ученики, которые хотели шведской еды, должны были идти и упрашивать тетеньку на кухне, тогда она шла и приносила для них ветчину из особой кастрюли. Эту, наиболее традиционную, рождественскую шведскую еду, выкинули из жизни под знаком толерантности. Ни одного дня в году мы не можем больше чувствовать себя шведами со шведскими традициями в школе. Действительно ли это наше, шведов, желание - упустить (позабыть, выбросить) все наше культурное наследие под знаком толерантности? Неужели это только мы должны подстраиваться под других? Я имею ввиду, что пора, кажется, быть толерантными и к шведским правилам и традициям. Мы можем начать уже сейчас, в день окончания школы перед рождественскими каникулами - и приготовить на праздничный обед тушеную капусту и ветчину, как это у нас принято.
Йон Рослунд, Мальмё.
вот такая вот статейка. у нашего узкого круга ограниченных товарищей 8), то есть ближайшего окружения, которое состоит как из приезжих всех мастей, так и из коренных "Свенов Свенссонов" 8))) это вызвало большой резонанс и позитивную оценку. Смелый товарищ Йон - один из первых, высказавших свое мнение в газете такого масштаба.
Тут (http://community.livejournal.com/nasha_pravda_il/124695.html) нагуглил
Три четверти немцев боятся распространения ислама в ФРГ http://lenta.ru/news/2009/12/11/sorge/
Как я и говорил количество постепенно переходит в качество. В европе столкнулись её ценности в области прав человека, равенства с нормами молодой и соответственно агрессивной религии многие положения которой эти ценности отрицают и помледователи которой не склонны к компромисам. Посмотрим, что будет дальше.
Хуже или лучше - понятия условные и варьируются взависимости от времени происходящих событий и ценностей конкретного общества.
Я делаю такие выводы из-за количества мусульман в этих странах. Чем их больше тем сильнее противоречия между ними и местными.
В тебе страх говорит, поэтому и рисуешь картины гражданских войн. Бояться это не плохо. Этого не нужно стесняться.
Не делай однозначных выводов при недостаткеинформации. Старх руководит мною в последнюю очередь. И уж тем более мусульман я сидя в РФ не боюсь. Здесь им не позволяют так борзеть как они это делают в ЕС. Мой прогноз о возможности гражданской войны построен на анализе происходящих в ЕС событий, а не на эмоциях.
видимо бывает и такая диалектика :golova:
студенты так и записывают?
Блин оговорился! Конечно количество переходит в качество, а не наоборот.
Мой прогноз о возможности гражданской войны построен на анализе происходящих в ЕС событий, а не на эмоциях.
Чтобы анализировать, нужно знать то общество, его ментальность, мотивации и ценности, а для этого недостаточно прочитать новости в Сети. Там нужно прожить. И не один год.
Зная и анализируя всё это, несложно понять что современный западный европеец и гражданская война - понятия параллельные.
Чтобы анализировать, нужно знать то общество, его ментальность, мотивации и ценности, а для этого недостаточно прочитать новости в Сети. Там нужно прожить. И не один год.
Зная и анализируя всё это, несложно понять что современный западный европеец и гражданская война - понятия параллельные.
В ЕС я был неоднократно и не в одной стране. Что многие европейцы превратились в слюнтяев и пацифистов я прекрасно знаю. Так же отлично знаю и то что при нынешней ситуации до гражданской войны не дойдёт. НО!!! Европейцы как и американцы и россияне и перуанцы они все люди, а значит подчиняются не только национальной модели поведения, но и модели построенной на общечеловеческих принципах. А людям вне зависимости от любой принадлежности не нравится когда им хамят, когда попирают их ценности и они склонны защищать себя и своих близких если им грозит опасность. А такая опасность от мигрантов исходит, пока не очень явно, но по мере увеличения их численности таковая опасность будет расти. Когда человека припирают к стенке если он не может уехать то превращается в того кем его создала природа - в большую, умную и злую обезьяну которая действует уже исходя из желания выжить и защитить, то что дороно, а не из принципов толерантности. Я не говорю, что гражданская война неизбежна. Я утверждаю, что она вполне вероятна если напряжённость меджду европейцами и мигрантами будет и дальше возрастать и количество мигрантов продолжит расти.
В ЕС я был неоднократно и не в одной стране. что многие европейцы превратились в слюнтяев и пацифистов я прекрасно знаю.
Значит сам опроверг свои же слова о грядущей гражданской войне.
Ну и хорошо. Хоть в чём то переубедил.
Значит сам опроверг свои же слова о грядущей гражданской войне.
Ну и хорошо. Хоть в чём то переубедил.
Ты до конца дочитай. Я ни чего не опровергал. Я просто сказал, что для начала гражданской войны ситуация должна ещё дальше ухудшится. Любого пацифиста можно превратить в машину убийстрва если обстоятельства так сложатся.
Ты до конца дочитай. Я ни чего не опровергал. Я просто сказал, что для начала гражданской войны ситуация должна ещё дальше ухудшится. Любого пацифиста можно превратить в машину убийстрва если обстоятельства так сложатся.
Если дедушка был бы бабушкой... Дальше сам знаешь.
Или говорим о реалиях, или идём в раздел "Творчество"
Если дедушка был бы бабушкой... Дальше сам знаешь.
Или говорим о реалиях, или идём в раздел "Творчество"
1. Постоянный рост мусульман-мигрантов. 2. Несовместимость исламских норм и европейских ценностей. 3. Недовольство аборигенов первыми двумя пунктами. И что из этого нереально???
И что из этого нереально???
Всё реально. Нереален толкьо прогноз на гражданскую войну в Западной Европе на межрелигиозной почве.
Доводы я уже привёл выше. Не вижу смысла повторяться.
А твои три пункта - составные части любого миграцитонного процесса.
Что будет дальше? Ассимиляция переселенцев на основе уже новых европейских ценностей, впитавших в себя особенности сразу нескольких культур.
Все и всё меняется. И Европа не исключение.
Что будет дальше? Ассимиляция переселенцев на основе уже новых европейских ценностей, впитавших в себя особенности сразу нескольких культур.
Поживём увидим. Я не говорю, что гражданская война неизбежна, она только вероятна. То что щас происходит в ЕС это не совсем обычный миграционный процесс. Мигранты прибывают слишком быстро и в слишком больших количествах, и очень многие из них не хотят и не собираются ассимилироватся. К тому же их мировоззрение и религия не склонны к компромисам. Там где европейцы будут идти на уступку мигранты вместо того, что бы принять её и остановится будут просто продолжать наступать чувствуя слабину. Вероятность взаимного сосуществования есть, но не так велика как была бы при нормальном развитии событий.
К тому же их мировоззрение и религия не склонны к компромисам.
В чём причина и твоего страха и страха других европейцев: ментальность, образ жизни и мысли современного европейца секуляризированы, т.е. общество живёт по рациональным нерелигиозным нормам (отсюда и эвтаназия, и аборты, и однополые браки). А мусульманские общины наоборот очень клерикализированы. Там религиозность преобладает над светскостью.
Это перекос и вызывает непонимае образа жизни и у одних, и у вторых.
Что будет? Ислам в Европе тоже пойдёт по пути секуляризации, т.е. его роль в жизни мусульманских общин будет снижаться. Произойдёт это не за год, и даже не за десятилетие, но мой прогноз вот таков.
Кстати, именно эти процессы сейчас переживает Турция - очень яркий пример.
Похоже Европа пытается повторить успех Америки по унификации национальностей, рас и религий. Только сделать это быстрей. Очевидно это удаётся сделать только в третьем поколении, которое полностью принимает обычаи и законы. Правда, третье поколение аборигенов тоже подвергается влиянию. Выйдет что то среднее. Сколько кого пускать, вот вопрос.
Три четверти немцев боятся распространения ислама в ФРГ http://lenta.ru/news/2009/12/11/sorge/
Как я и говорил количество постепенно переходит в качество. В европе столкнулись её ценности в области прав человека, равенства с нормами молодой и соответственно агрессивной религии многие положения которой эти ценности отрицают и помледователи которой не склонны к компромисам. Посмотрим, что будет дальше.
Вполне возможно, что и будет война через какое-то время...
Всё реально. Нереален толкьо прогноз на гражданскую войну в Западной Европе на межрелигиозной почве.
Доводы я уже привёл выше. Не вижу смысла повторяться.
Я не думаю, что ассимиляция будет, практика показывает зачастую иное. Что за новые европейские ценности? На чем они основаны?
Я не думаю, что ассимиляция будет, практика показывает зачастую иное. Что за новые европейские ценности? На чем они основаны?
Не знаю точно на чем. Их пока нет, поэтому и нет смысла гадать на кофейной гуще.
Появится новое общество и оно само выработает для себя нормы, как это всегда бывает.
Мы сами участники этого процесса. Мне лично интересно.
В чём причина и твоего страха и страха других европейцев: ментальность, образ жизни и мысли современного европейца секуляризированы.
Я не боюсь ислама я его не принимаю. Он мне отвратителен, но страха не внушает. Эта религия как говно, его ни кто не боится, но дел ни кто иметь не хочет.
Что будет? Ислам в Европе тоже пойдёт по пути секуляризации, т.е. его роль в жизни мусульманских общин будет снижаться. Произойдёт это не за год, и даже не за десятилетие, но мой прогноз вот таков.
Кстати, именно эти процессы сейчас переживает Турция - очень яркий пример.
Согласен во всём, и особенно в сроках секуляризации ислама. Проблема в том, что такого времени у ЕС нет. Думаю с учётом скорости прибытия исламских мигрантов осталось 3-7 лет до конфликта, не больше.
Похоже Европа пытается повторить успех Америки по унификации национальностей, рас и религий. Только сделать это быстрей. Очевидно это удаётся сделать только в третьем поколении, которое полностью принимает обычаи и законы. Правда, третье поколение аборигенов тоже подвергается влиянию. Выйдет что то среднее. Сколько кого пускать, вот вопрос.
Проблема в том, что у ЕС нет столько времени. Да и ассимилируются мигранты очень плохо. По разным прининам проживают компактно диаспорами и как следствие в месте компактного проживания можно вполне комфортно обходится без знания языка и законов страны пребывания. А рост количества мигрантов слишком большой.
Проблема в том, что у ЕС нет столько времени. Да и ассимилируются мигранты очень плохо. По разным прининам проживают компактно диаспорами и как следствие в месте компактного проживания можно вполне комфортно обходится без знания языка и законов страны пребывания. А рост количества мигрантов слишком большой.
Плохо, но первые два поколения. Есть ли в Штатах такие проблемы? Если нет, тогда чем Европа отличается? Рождаемостью "коренного" населения?
Плохо, но первые два поколения. Есть ли в Штатах такие проблемы? Если нет, тогда чем Европа отличается? Рождаемостью "коренного" населения?
А штатах мусульман гораздо меньше и количество христьян поболее, тем более, что рождаемость у американцев действительно повыше. Да и предубеждение есть против мусульман в связи с войной с террором и американцы у готорых оружия больше чем людей это не европейские пацифисты борзеть не позволят. В ЕС мусульмане в тюрьму попасть не боятся, так как их трудно отличить от санаториев, в штатах условия содержания хотя и лучше российских, но там всё же тюрьмы, а не санатории. На счёт двух поколений верно, только во-первых поколение это примерно 20 лет, соответственно 2 поколения 40 лет, у ЕС такого времени нет. Во-вторых из-за миграции в Европу непрерывным потоком идут мусульмане первого поколения которые исами не ассимилируются и другим не дают.
200 лиц кавказкой национальности захватили поезд http://infox.ru/accident/incident/2009/12/15/Byezhyencyy_s_Kavkaz.phtml и как скоро Европа сможет ассимилировать таких людей?
А без повторного референдума решение ныешнего не изменить. 700 человек это не много, да и акция протеста бесполезно, так как решение принято не правительством, а народом.
Противник запрета минаретов в Швейцарии подал иск в Страсбургский суд.
http://www.rian.ru/international_justice/20091216/199638293.html
17:55 16/12/2009
ПАРИЖ, 16 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Бывший пресс-секретарь женевской мечети Хафид Уардири (Hafid Ouardiri) подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с запретом строительства минаретов в Швейцарии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Суда.
Строительство минаретов в Швейцарии было запрещено после того, как более половины участников общенационального референдума, проведенного в стране в конце ноября, поддержали эту меру. В стране уже построено четыре минарета, один из которых находится в самой женевской мечети.
"Я могу подтвердить на 100%, что этот господин подал иск в Европейский суд по правам человека. Он основывается на трех статьях Конвенции (о защите прав человека и основных свобод): статье 9 - "Свобода мысли, совести и религии", статье 13 - "Право на эффективное средство правовой защиты" и статье 14 - "Запрещение дискриминации", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сроки рассмотрения жалобы пока назвать трудно.
Ранее Уардири в интервью швейцарскому телеканалу TSR сообщил, что его интересы в суде представляют пять адвокатов из Швейцарии, Франции и Бельгии. Одновременно он направил информационное письмо правительству Швейцарии и всем членам Совета Европы.
Адвокаты считают, что в случае удовлетворения жалобы запрет не может быть применен.
п.с.
процесс дереферендумизации ИДЁТ ...
http://www.rian.ru/international_justice/20091216/199638293.html
17:55 16/12/2009
ПАРИЖ, 16 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Бывший пресс-секретарь женевской мечети Хафид Уардири (Hafid Ouardiri) подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с запретом строительства минаретов в Швейцарии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Суда.
Строительство минаретов в Швейцарии было запрещено после того, как более половины участников общенационального референдума, проведенного в стране в конце ноября, поддержали эту меру. В стране уже построено четыре минарета, один из которых находится в самой женевской мечети.
"Я могу подтвердить на 100%, что этот господин подал иск в Европейский суд по правам человека. Он основывается на трех статьях Конвенции (о защите прав человека и основных свобод): статье 9 - "Свобода мысли, совести и религии", статье 13 - "Право на эффективное средство правовой защиты" и статье 14 - "Запрещение дискриминации", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сроки рассмотрения жалобы пока назвать трудно.
Ранее Уардири в интервью швейцарскому телеканалу TSR сообщил, что его интересы в суде представляют пять адвокатов из Швейцарии, Франции и Бельгии. Одновременно он направил информационное письмо правительству Швейцарии и всем членам Совета Европы.
Адвокаты считают, что в случае удовлетворения жалобы запрет не может быть применен.
п.с.
мм. Интересно, какими ДЕМКОРАТИЧЕСКИМИ законами можно объявить недействительным ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ волеизъявление граждан??
мм. Интересно, какими ДЕМКОРАТИЧЕСКИМИ законами можно объявить недействительным ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ волеизъявление граждан??
цитата из статьи:
... основывается на трех статьях Конвенции (о защите прав человека и основных свобод): статье 9 -"Свобода мысли, совести и религии", статье 13 - "Право на эффективное средство правовой защиты" и статье 14 - "Запрещение дискриминации" ...
...
Успехов Хафиду.... радость большая....
п.с.
Адвокатов исключить из коллегии адвокатов и публично отнять удостоверения и так же публично сжечь. Решение суда не может перевесить решение референдума.
цитата из статьи:
... основывается на трех статьях Конвенции (о защите прав человека и основных свобод): статье 9 -"Свобода мысли, совести и религии", статье 13 - "Право на эффективное средство правовой защиты" и статье 14 - "Запрещение дискриминации" ...
Демос кратос - народ править. Если народ захотел нас..ать на эти 3 статьи то это его дело, на то он и источник власти.
El Sirujano
16-12-2009, 23:05
Адвокатов исключить из коллегии адвокатов и публично отнять удостоверения и так же публично сжечь. Решение суда не может перевесить решение референдума.
Помните, что я вам написал по поводу Суда по правам Человека несколько недель назад? :D
цитата из статьи:
мм. А можно ДЕМОКРАТИЧНО похерить пункты из конвенции, если они идут вразрез с демократическим выбором народа?
El Sirujano
16-12-2009, 23:17
мм. А можно ДЕМОКРАТИЧНО похерить пункты из конвенции, если они идут вразрез с демократическим выбором народа?
Как там в анекдоте: Если очень хочется- то можно ;)
Помните, что я вам написал по поводу Суда по правам Человека несколько недель назад? :D
Что-то не припомню. Какой номер поста в теме?
По идее можно, так как народ сам всё решает. Даже если захочет жить при фашизме, то это его выбор.
в споре двух демократов правее будет тот, у кого ДЕМОКРАТИЗАТОР убедительнее
п.с.
Швейцарии в данном случае объяснят, что все мы, мол, - демократы,
но швейцарских демократических голов, пришедших на референдум, меньше - потому и демократии вашей меньше ...
El Sirujano
16-12-2009, 23:52
Что-то не припомню. Какой номер поста в теме?
277................
CTPAHHUK
17-12-2009, 06:44
Демос кратос - народ править. Если народ захотел нас..ать на эти 3 статьи то это его дело, на то он и источник власти.
Насколько я помню, демос - это свободные граждане имеющие рабов. Именно мнение свободных граждан интересовало сенат. Мнение рабов не интересовало никого. Когда судьбы стран решает легко манипулируемая толпа с рабской психологией - это не демократия, а охлократия.
Однако тем Швейцария и отличается от многих других стран, что процент населения с рабской психологией там оказался ниже, чем в других странах Европы.
Насколько я помню, демос - это свободные граждане имеющие рабов. Именно мнение свободных граждан интересовало сенат. Мнение рабов не интересовало никого. Когда судьбы стран решает легко манипулируемая толпа с рабской психологией - это не демократия, а охлократия.
Однако тем Швейцария и отличается от многих других стран, что процент населения с рабской психологией там оказался ниже, чем в других странах Европы.
Как интересно и точно сказано.
Возьму на вооружение.
мнение управляющей БЮРОКРАТИИ может сформировать мироощущение всех других ... КРАТИЙ ...
277................
Ну тут не власть обращение организовала, а всего лишь общественный деятель, при чём далеко не самый влиятельный. Да и не факт, что суд сможет своим решением ортменить результат референдума.
И в этом я рад за швейцев.
Как интересно и точно сказано.
Возьму на вооружение.
Вообще-то демос переводится именно как народ. Просто в эллинских государствах где создали демократию рабы были не людьми, а неодушевлённым имуществом, а имущество не может быть частью народа.
мнение управляющей БЮРОКРАТИИ может сформировать мироощущение всех других ... КРАТИЙ ...
Может не значит формирует и результат референдума тому подтверждение. Там ведь вся власть оффициально выступала против запрета.
Вообще-то демос переводится именно как народ. Просто в эллинских государствах где создали демократию рабы были не людьми, а неодушевлённым имуществом, а имущество не может быть частью народа.
Демос — (греч. Δήμος «народ») Свободные граждане имеющие рабов, не аристократы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81
Гемолайский
18-12-2009, 16:27
Проситель убежища изнасиловал доверчиваю женщину и бросил её после этого на жутком морозе одну.
За нарушение закона получил 2,5 года.
Жестокий приговор не понравился мигранту - подал на опеляцию.
Пока суровый приговор остается в силе.
http://www.iltalehti.fi/helsinki/2009121810804563_hi.shtml
Сан Саныч
18-12-2009, 20:49
На Сенной вместо православного храма может появиться мечеть
18.12.2009
Не исключено, что на Сенной площади на месте снесенного в 1930-е годы собора, который сейчас планируется воссоздать, появится мечеть. Такое заявление сделал на сегодняшнем градсовете архитектор Сергей Соколов, бывший главный архитектор Ленинграда.
Это связано, по его мнению, с изменившимся национальным составом жителей этого района.
"Социальный и национальный состав Сенной площади меняется. Первые этажи зданий отдаются под офисы, жилье "уходит" из района, - заявил на заседании градсовета Сергей Соколов. - Коренные петербуржцы уезжают, а их места занимают чиновники, работающие в городской администрации, и мигранты с Кавказа и Средней Азии".
По словам Соколова, целые дома и подъезды уже заняты семьями, приехавшими из бывших республик. "Не исключено, что место, которое мы сейчас резервируем для воссоздания храма, будет использовано для строительства мечети", - заметил он.
http://www.fontanka.ru/2009/12/18/119/
Проситель убежища изнасиловал доверчиваю женщину и бросил её после этого на жутком морозе одну.
За нарушение закона получил 2,5 года.
Жестокий приговор не понравился мигранту - подал на опеляцию.
Пока суровый приговор остается в силе.
http://www.iltalehti.fi/helsinki/2009121810804563_hi.shtml
Больше "беженцев", хороших и разных! Больше либерастов, их защищающих!
Закаев не воюет. Кадыров тоже убивал русских солдат.
А закавыченое слово "мирных" появились в связи с моим убеждением в том, что для тебя не существует мирных врагов, а все вокруг -враги! Чечены - враги, американцы - враги, евреи -враги, ну и так далее.
Мирный враг, говришь? Ну, ну...
И давно пора бы понять, что проблема не в форме глаз или ушей, а в носимой идеологии.
Интересный пост, выдрал из ЖЖ:
"Насколько я помню, впервые я прочла об исламизации России у Ю.Никитина. Я с трудом одолела первую книгу "Ярость" (КГ/АМ), и больше не выдержала, и это при том, что я могу прочесть практически ВСЕ.
Теперь мое мнение. Мусульмане - ребята очень специфические. Тем не менее, я их, несмотря на все джихады-шахиды, уважаю и считаю потенциальными союзниками, ибо мусульмане верят в Бога, а западная цивилизация по природе своей - демоническая.
Что до влияния Британии на ислам, то пущай та Британия воображает, будто она то влияние имеет. На муслимах западники обломают зубы, это как пить дать. По прогнозам, зеленое знамя пророка взовьется над Европой лет через 50. А когда я слышу, как в Америке негры принимают ислам, сердце мое наполняется несказанной радостью!
Теперь о России. Она должна многому, очень многому научится у мусульман, прежде всего, спокойствию, уверенности в своих силах, твердости в вере, одержимости в хорошем смысле этого слова. Приведу пример. Состоялся у меня однажды такой диалог. Я, значит, сижу и рассуждаю, каким будут будущие земляне. И получается у меня вот что: раскосые глаза (от китайцев), очень смуглая кожа (от негров) и - религия ислам. Тут появляется один из моих комментаторов, Аслан (он не чеченец, он черкес!) и говорит: "Не беспокойтесь, мы позаботимся о том, чтоб Аллаху молились нормальные, белые люди!"
О! Смотрите и учитесь! Представитель малого народа ни негров, ни китайцев не боится! А вы что?!!! Все, все, все пропало, все рухнуло, Россия вымирает, конец!
Вывод. Или русские заразятся от мусульман вот той самой пассионарностью, или станут мусульманами.
И сделаете вы обрезание, дорогие мои. И будете пять раз в день совершать намаз как миленькие. И пить бросите. И делом займетесь, а не будете в интернете звездеть, что посредник между человеком и Богом не нужен. И если даже верховный муфтий в пьяном виде вдруг с минарета е...кхе-кхе, упадет, вы и пикнуть по этому поводу не посмеете. И это - правильно."
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/306638.html?thread=19136974#t19136974
...проблема не в форме глаз или ушей, а в носимой идеологии.
Согласен. Ведь главная претензия/страх жителя Старого Света к минранту это - "В чужой монастырь со своим уставом"
А как, например, относиться к нашим соотечественникам здесь, которые серьезно поговаривают о введении русского как третьего государственного. На мой взгляд, такая же петрушка с монастырём и уставом.
Есть фигова туча "наших", которые даже и не пытались ассимилировать - они не говорят на финском, каждые выходные гоняют к себе в Питер или Петрозоводск, не работают и не собираются, да при этом еще критически отзываются о Западе и западном образе жизни.
Поэтому как можно требовать и ждать ассимиляции арабов, если более близкая для европейского общества русская ментальность остаётся вообще не тронутой процессами интеграции и адаптации.
Да, Европа теперь другая. Здесь живёт заметная доля мусульман. Пусть строят мечети, свои культурные центры - не проблема.
Присутсвие же неадекватных и враждебных обществу элементов не отменяет процесов миграции в целом и их утранением должны заниматься правоохранительные органы.
antoschka
26-12-2009, 13:02
Согласен. Ведь главная претензия/страх жителя Старого Света к минранту это - "В чужой монастырь со своим уставом"
А как, например, относиться к нашим соотечественникам здесь, которые серьезно поговаривают о введении русского как третьего государственного. На мой взгляд, такая же петрушка с монастырём и уставом.
Есть фигова туча "наших", которые даже и не пытались ассимилировать - они не говорят на финском, каждые выходные гоняют к себе в Питер или Петрозоводск, не работают и не собираются, да при этом еще критически отзываются о Западе и западном образе жизни.
Поэтому как можно требовать и ждать ассимиляции арабов, если более близкая для европейского общества русская ментальность остаётся вообще не тронутой процессами интеграции и адаптации.
Да, Европа теперь другая. Здесь живёт заметная доля мусульман. Пусть строят мечети, свои культурные центры - не проблема.
Присутсвие же неадекватных и враждебных обществу элементов не отменяет процесов миграции в целом и их утранением должны заниматься правоохранительные органы.
вы странныи хлопец, везде надо наити плохого русского, даже в исламизации европы.
вы странныи хлопец, везде надо наити плохого русского, даже в исламизации европы.
Русские в данном конкретном случае - пример большой группы мигрантов в Финляндии, по которой тоже можно наблюдать адаптационные процессы.
За странного хлопца, спасибо. Было бы круто, если бы ты еще высказался непосредственно по теме обуждения.
5Toporov
26-12-2009, 13:10
не проблема, пока их мало.
будет проблемой, если полицейское государство допустит мусульман на одну ступень с коренным населением.
но почему-то кажется, что всё-таки не одну ступень не допустят... хотя, повышение рождаемости в мусульманских семьях и замена детей на собак в европейских, конечно, настораживает
antoschka
26-12-2009, 13:15
Русские в данном конкретном случае - пример большой группы мигрантов в Финляндии, по которой тоже можно наблюдать адаптационные процессы.
За странного хлопца, спасибо. Было бы круто, если бы ты еще высказался непосредственно по теме обуждения.
тыкать у ларька будешь кентам своим, а по теме, только слепои не видит ,до чего доводит исламизация в супер развитых странах" старого света".
не проблема, пока их мало.
Не будет проблемой, когда их станет много.
Я уже писал об этом страницу назад - большая часть мусульман в Европе на сегодняшний день сильно клерикализированы.
Оно естественно. Это мигранты первого или второго поколения и поэтому еще очень сильны связи с их родной культурой и традициями. Будет идти время и роль религии и ее важность в их жизни будет снижаться.
То есть, количественно мусульмане будут расти в общей массе населения Европы, но они станут менее заметны и менее чужеродны здесь.
5Toporov
26-12-2009, 13:25
Не будет проблемой, когда их станет много.
Я уже писал об этом страницу назад - большая часть мусульман в Европе на сегодняшний день сильно клерикализированы.
Оно естественно. Это мигранты первого или второго поколения и поэтому еще очень сильны связи с их родной культурой и традициями. Будет идти время и роль религии и ее важность в их жизни будет снижаться.
То есть, количественно мусульмане будут расти в общей массе населения Европы, но они станут менее заметны и менее чужеродны здесь.
А почему ты думаешь, что влияние религии будет уменьшаться? Откуда такая уверенность?
А почему ты думаешь, что влияние религии будет уменьшаться? Откуда такая уверенность?
Как она уменьшилась до абсурда в жизни европейца. Турция сейчас переживает процессы секуляризации. Наглядный и интересный пример.
Кстати, вот почему об этом никто тревогу не бьёт, что церкви пустуют, вера лишь номинальная, и о ней вспоминают лишь в связи с необходимостью покупки подарков на Рождество.
Мне ближе позиция некоторых финнов, которые "серьезно поговаривают" о введении русского языка как А2 в гимназиях в восточных регионах финляндии (вместо шведского) - из соображений экономической выгоды именно для этих регионов... А то, за что ратуют некоторые соотечественноки - надеюсь, это на стадии "бла-бла-бла" и останется...
Ну... это для вас они "наши", а сами-то себя они определяют как "с финскими корнями и право имеем"...
.
Европа сытая, довольная и ленивая... "Заметная доля" - активная, сплоченная и напористая... За кем будущее, как думаете?
:)
5Toporov
26-12-2009, 13:47
Как она уменьшилась до абсурда в жизни европейца. Турция сейчас переживает процессы секуляризации. Наглядный и интересный пример.
Кстати, вот почему об этом никто тревогу не бьёт, что церкви пустуют, вера лишь номинальная, и о ней вспоминают лишь в связи с необходимостью покупки подарков на Рождество.
Смею предположить, что послабление христианства связано с его же раздробленностью на различные направления, как-то католичество, протестантизм, Православие итд.
Не знаю, буду ли права, если предположу, что в мусульманской среде такой раздробленности не замечено.
Также и в культуре. Ассимиляция мусульман практически невозможна. Европейская культура ими отвергается полностью. Ну, а смешанные браки и всё увеличивающееся количество белых девушек в хиджабах на улицах Хельсинки?
Не думаю я, что мусульмане вольются в европейскую среду. А вот насаждать свою культуру будут. А мы, европейцы, вымрем. Вот.
За кем будущее, как думаете?
В том и дело.
Почему я настаиваю на слове"страх"?
Называют это опасением за будущее Европы и за будущее ее духовных ценностей, но по сути это личный страх не найти себя в новом обществе. И чисто по-человечески этот страх естественен и понятен.
Просто надо называть вещи своими именами, а не прикрываться борьбой "за права негров", ведь каждый печется о себе и своих интересах.
Альтруистов-общественников слишком мало, чтобы из серьезно брать в расчет.
Называют это опасением за будущее Европы и за будущее ее духовных ценностей, но по сути это личный страх не найти себя в новом обществе. И чисто по-человечески этот страх естественен и понятен.
ну я бы так сказала: это страх зайца из сказки "Про зайкину избушку" (ну там, где "была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная...")
Смею предположить, что послабление христианства связано с его же раздробленностью на различные направления, как-то католичество, протестантизм, Православие итд.
Не знаю, буду ли права, если предположу, что в мусульманской среде такой раздробленности не замечено.
Не права.
Есть в Исламе сунниты, шииты, приверженцы хариджизма и суфизма.
И противоречий среди них значительно больше, чем, например, у православных и католиков.
Также и в культуре. Ассимиляция мусульман практически невозможна. Европейская культура ими отвергается полностью. Ну, а смешанные браки и всё увеличивающееся количество белых девушек в хиджабах на улицах Хельсинки?
Опять с тобой не соглашусь.
Не согласен в частности, что европейская культура ими полностью отвергается. Во-первых, нет целостного "ими", потому что мусульмане это тоже как ласкутное одеяло. Во-вторых, что значит полностью?
Да, я видел финнок в хиджабах, но есть у меня и достаточное количество коллег по работе мусульман из Пакистана и Тайланда. Совершенно обычные европейцы. И по образу жизни и по мышлению.
Не думаю я, что мусульмане вольются в европейскую среду. А вот насаждать свою культуру будут. А мы, европейцы, вымрем. Вот.
2012
P.S. "Мы - европейцы" - это сильно, если учесть, что сами европейцы нас таковыми не считают.
5Toporov
26-12-2009, 14:19
Не права.
Есть в Исламе сунниты, шииты, приверженцы хариджизма и суфизма.
И противоречий среди них значительно больше, чем, например, у православных и католиков.
Ты, как всегда, блещешь умом. :) Я почитаю об этом подробнее. Тем не менее... пока останусь при своём мнении. Мусульмане более сплочены, чем христиане.
Опять с тобой не соглашусь.
Не согласен в частности, что европейская культура ими полностью отвергается. Во-первых, нет целостного "ими", потому что мусульмане это тоже как ласкутное одеяло. Во-вторых, что значит полностью?
Да, я видел финнок в хиджабах, но есть у меня и достаточное количество коллег по работе мусульман из Пакистана и Тайланда. Совершенно обычные европейцы. И по образу жизни и по мышлению.
2012
P.S. "Мы - европейцы" - это сильно, если учесть, что сами европейцы нас таковыми не считают.
>Во-вторых, что значит полностью?
Полностью, имею в виду то, что мусульман европейцы принимают с распростёртыми объятьями. Мусульмане же европейцев себе равными никогда считать не будут. Не знаю почему. Но это так.
И до европейской культуры и правил им в принципе до лампочки. Они вынуждены эти правила соблюдать, потому что пока они - меньшинство. Но будут ли эти правила и законы соблюдаться в будущем?! - скорее нет. Дай Бог, чтобы имеющиеся законы в будущем вообще существовали, а не были заменены на мусульманские.
>P.S. "Мы - европейцы" - это сильно, если учесть, что сами европейцы нас таковыми не считают.
С чего ты взял? Русских из России считают европейцами, как раз. Другое дело, что это в реальном мире мнение ошибочное. Потому что Москва и Питер - это не Россия, и Россия никогда Европой не будет.
Но в контексте моего предыдущего сообщения "европейцами" я назвала именно европейцев из Европы. :)
Но в контексте моего предыдущего сообщения "европейцами" я назвала именно европейцев из Европы. :)
Как Финляндия, не являясь Скандинавией географически, культурно, исторически и ментально признается таковой, так и Россия, хоть ее часть и находится в Европе, я бы не смог назвать русских - культурно, исторически и ментально - европейцами.
...пока останусь при своём мнении. Мусульмане более сплочены, чем христиане.
Грузины сплоченые.
Армяне.
Хотя и те, и другие - христиане.
Китайцы, так вообще, диаспорно живут и плечом к плечу - но они ничего не имеют общего с Исламом.
Так может не в религии дело? Если разобраться и присмотреться, то не выдерживает критики утверждение "христиане - разрозненные, а мусульмане - сплоченые". Есть национальные, а не религиозные особенности.
Например вот большинство современных европейцев не живут диаспорой и каждому своя рубашка ближе к телу. Так это наш косяк, что до ближнего нам похрену. Ставить обратное ввину выходцам с Востока - нелогично. Кто же виноват, что они лучше нас.
Так может не в религии дело? Если разобраться и присмотреться, то не выдерживает критики утверждение "христиане - разрозненные, а мусульмане - сплоченые". Есть национальные, а не религиозные особенности.
Согласна на все 100.
5Toporov
26-12-2009, 16:26
Как Финляндия, не являясь Скандинавией географически, культурно, исторически и ментально признается таковой, так и Россия, хоть ее часть и находится в Европе, я бы не смог назвать русских - культурно, исторически и ментально - европейцами.
Грузины сплоченые.
Армяне.
Хотя и те, и другие - христиане.
Китайцы, так вообще, диаспорно живут и плечом к плечу - но они ничего не имеют общего с Исламом.
Например вот большинство современных европейцев не живут диаспорой и каждому своя рубашка ближе к телу. Так это наш косяк, что до ближнего нам похрену. Ставить обратное ввину выходцам с Востока - нелогично. Кто же виноват, что они лучше нас.
Хорошо. давай зайдём с другой стороны.
Выходцы с Востока лучше нас, их диаспоры более сильные - это твоё утверждение.
У выходцев с Востока отличная от европейцев культура и религия - с этим ты тоже согласен.
Если их становится больше, соответственно их культура и религия будет преобладать над нашей. Так ведь?!
Значит, они не сольются с европейским обществом и не ассимилируются в него, как ты утверждал выше, а подгонят европейское (скандинавское, русское, в том числе) общество под себя. А нам придётся прогнуться под них, чтобы выжить.
Кстати, в Китае есть ислам. И, возможно, его будет больше.
Европпа сытая, довольная и ленивая... "Заметная доля" - активная, сплоченная и напористая... За кем будущее, как думаете?
Гыы это как в анегдоте - "какую из девушек ковбой в жены возьмет? Ту у которой титьки больше!" Так и тут - будущее за тем "чьи прозводственные отношения дают больше возможностей для развития производительных сил" - как то так :)
Выходцы с Востока лучше нас, их диаспоры более сильные - это твоё утверждение.
У выходцев с Востока отличная от европейцев культура и религия - с этим ты тоже согласен.
Если их становится больше, соответственно их культура и религия будет преобладать над нашей. Так ведь?!
Значит, они не сольются с европейским обществом и не ассимилируются в него, как ты утверждал выше, а подгонят европейское (скандинавское, русское, в том числе) общество под себя. А нам придётся прогнуться под них, чтобы выжить.
Я писал несколько страниц назад и не хочу по пятому разу говорить об одном и том же: да, Европа меняется. Как менялась она и сто, и двести лет назад.
Мы сейчас живём в другом обществе с другими ценностями нежели наши деды, например.
А их общество имело такие же отличия, от времен их дедов. Нормальный ход истории и нормальная эволюция общества, на мой взгяд.
Да, европейские ценности изменятся. Но разве это так критично?
Эвтаназия, аборты и однополые браки, которые и в страшном сне не могли привидится нашим христианским дедам - наше собственное изобретение, безо всяких там покушений со стороны "враждебных цивилизаций"
Общество само для себя выбирает систему координат "хорошо/плохо" по мере необходимости.
Общество меняется. Корректируется и эта система координат. Это естественно.
Что же касаемо диаспорно-кланового образа жизни: почему они так живут? Не от хорошей жизни на самом деле.
Почему русские так гордятся своим умением дружить и наличием большого круга знакомых и приятелей? Да потому что большинство из нас, вынуждено иметь миллион друзей, которые помогут, подстахуют, замолвят слово когда где-то что-то шарахнет. А шарахнуть может в любой момент и в любом месте. Поэтому и перестраховываемся.
А что европеец? Тихая, спокойная, стабильная жизнь. Именно поэтому нужда в клановости пропадает - друг и так найдет работу или получит пособие по безработице без помощи и напрягов всего семейства.
Поэтому у русских, арабов, китайцев нужда в клановости пропадёт и пропадает постепенно. Каждый будет счастлив в одиночку. А мы назовём это ассимиляцией и принятием привычной европейцам модели жизни.
Хотя я бы, при этом, настаивал на сохранении национальной идентичности - я не хочу быть европейцем! Я хочу быть русским, живущим в Европе.
Давай возмемся за калькулятор:
Из 1,321 млрд. китайцев 14млн исповедуют Ислам. Это чуть более 1%
А в России, если верить последней переписи, мусульман - 10,2%
Поэтому ты смело можешь приводить пример Россию в качестве более исламской страны и не трогать при этом такой далекий и непонятный Китай с его куцым одним процентом.
Эвтаназия, аборты и однополые браки, которые и в страшном сне не могли привидится нашим христианским дедам - наше собственное изобретение,
Меня не причисляйте к Вашим изобретениям, ок?
Меня не причисляйте к Вашим изобретениям, ок?
Беда форумов, что вот интересные беседы с настоящим обменом мнений начинают тонуть в какой-то мелкой флудильной херне "Привет, Вован! Пошли на пиво"
Давай по теме будем. Это всем интересней, чем кто-кого-куда причисляет и посылает.
Беда форумов, что вот интересные беседы с настоящим обменом мнений начинают тонуть в какой-то мелкой флудильной херне "Привет, Вован! Пошли на пиво"
Давай по теме будем. Это всем интересней, чем кто-кого-куда причисляет и посылает.
Да, давай "фильтровать базар, братан:rulez: ". Бережнее к печатному слову относиться давай, ибо смысл - в словах.
Если не понятно, то поясняю, что дело не в личном высказывании здесь, а в том, что такое размазывание ответственности на всех как бы означает, что все с этим согласны. А вот и не все. Люди протестуют, пытаются сопротивляться "новым ценностям". Так што... Другой вопрос - почему так происходит, и кому это нужно...
Русское сомнительно. Мы не настолько либеральны, покорны и толерантны. Да и сильных миграционных процессов мусульман у нас нет. Приезжают в основном гастробайтеры в питер и смоскву и им не до распространения своей веры. Собственные же мусульмане, кроме кавказких слабо верующие. Вспомни кавказкие боевики несколько раз объявляли джихад и газават. Когда такое объявление сделано согласно корану ЛЮБОЙ боеспособный мусульманин должен бросить дом, работу, семью и идти на фронт защиты веры. Мусульмане из некавказких исламских регионах сидели дома и попивая чай смотрели по ТВ репортажи о столкновениях федералов с боевиками. А если бы были верующими то все как один пошли бы на призыв по любому тут религия компромисов и территориального разделения нет.
Не будет. В китае ислам исповедует только народ уйгуры и этнические китайцы возглавляемые атеистической партии гнобят их и ислам всячески искореняют как в СССР ибо чуждая коммунизму идеология и вообще опиум для народа.
Да, давай "фильтровать базар, братан". Бережнее к печатному слову относиться давай, ибо смысл - в словах.
Если не понятно, то поясняю, что дело не в личном высказывании здесь, а в том, что такое размазывание ответственности на всех как бы означает, что все с этим согласны. А вот и не все. Люди протестуют, пытаются сопротивляться "новым ценностям". Так што...
В контексте моего высказывания было понятно, что данные явления есть "продукт" непосредственно европейского общества, без примеси каких-либо иных культур или религий. В этмо была суть.
Об ответсвенности и протестах возможно поговорю в соответсвующих темах.
Реплики же "Баба-Яга против" воспринимаю как засорение нормальной беседы.
Без обид.
В контексте моего высказывания было понятно, что данные явления есть "продукт" непосредственно европейского общества, без примеси каких-либо иных культур или религий. В этмо была суть.
Об ответсвенности и протестах возможно поговорю в соответсвующих темах.
Реплики же "Баба-Яга против" воспринимаю как засорение нормальной беседы.
Без обид.
Про Ягу- глупости. Я уже пояснил, что это - не частный случай. Есть такое понятие, как навязывание коллективной ответственности (МЫ виноваты, МЫ просмотрели и пр.), которое ведет к тупику в стиле "усё пропало, шеф" (с). Кто-то такие агитки лепит по недомыслию, а кто-то - умышленно. Потому я и предложил следить за собственным текстом.
А чей это продукт - иной разговор. Скажу только, что не продукт христианства или ислама, а врагов их, в том числе и идеологических (религиозных).
Всем спасибо, продолжаем про ислам.
Так вот, ислам, кстати, пока крепче стоИт, чем христианство, ибо в него "новые веяния" типа однополых браков, геев в рясе и пр. пока не проникли. Может потому, что ислам дальше от "цивилизованной Европы"?
Так вот, ислам, кстати, пока крепче стоИт, чем христианство,
А тебе правда надо чтоб "стояло крепко"?
Ты хочешь жить в религиозном обществе?
ДА/НЕТ
А тебе правда надо чтоб "стояло крепко"?
Ты хочешь жить в религиозном обществе?
ДА/НЕТ
Традиционное общество мне ближе, ДА, чем то, которое построено и далее совершенствуется, например, в США. Ибо после разрушения традиционной религии, разрушится всё.
Традиционное общество мне ближе, ДА, чем то, которое построено и далее совершенствуется, например, в США. Ибо после разрушения традиционной религии, разрушится всё.
А мне ближе "НЕТ"
Я легче смирюсь с кварталом красных фонарей или гей-барами, чем с обязательной воскресной службой в церкви или пятикратным намазом на день.
То есть, ни красные фонари, ни бары не вторгаются в мою жизнь, поэтому я могу закрыть на них глаза - есть и ладно - но когда мне начинают указывать как, когда и во сколько мне начинать ходить по струнке - тут уже не отмашешься.
И видишь, при нашей полярности взглядов, мы оба - жители Европы и наши мнения равновесны. Как быть?
Кстати, по твоим симпатиям: а почему не хочешь перехатьв ОАЭ или в СА? Рассматривал такой вариант? Там как раз всё строго: ни блядей, не голубых, ни абортов. Даже на баб на пляже засматриваться нельзя. Всё в целом прилично.
А мне ближе "НЕТ"
Я легче смирюсь с кварталом красных фонарей или гей-барами, чем с обязательной воскресной службой в церкви или пятикратным намазом на день.
То есть, ни красные фонари, ни бары не вторгаются в мою жизнь, поэтому я могу закрыть на них глаза - есть и ладно - но когда мне начинают указывать как, когда и во сколько мне начинать ходить по струнке - тут уже не отмашешься.
И видишь, при нашей полярности взглядов, мы оба - жители Европы и наши мнения равновесны. Как быть?
дело не в полярности взглядов, а в том, что дискуссия сводится тобой либо в ультра религиозное общество, либо в полное бл-во. Чтобы сохранить традиционные устои, вовсе не обязательно сутками стоять на коленях. Наши не очень далекие предки ходили в церковь по воскресеньям и праздникам, но дома у всех были иконы. Чуешь к чему я? Сохранялся нравственный стержень, который теперь разрушается..
Кстати, по твоим симпатиям: а почему не хочешь перехатьв ОАЭ или в СА? Рассматривал такой вариант? Там как раз всё строго: ни блядей, не голубых, ни абортов. Даже на баб на пляже засматриваться нельзя. Всё в целом прилично.
Я не принадлежу к исламу, не нужно передергивать. А то ведь я могу предположить, что тебе уютнее на пляже с пи-рами...
И еще... На форуме бытует мудрость, которая гласит, что не стОит давать советы что и кому делать, ежели не хочешь получить совет, куда идти. Без обид.
Наши недалекие предки ходили в церковь по воскресеньям и праздникам, но дома у всех были иконы.
Так погоди, ты про Россию или про Европу?
Думаю, что про Россию, раз про иконы речь.
Ну, тогда это несколько нелогично - перехать в Европу и искать здесь потерянной Руси с ее утоями, традициями и общественными нормами.
А то ведь я могу предположить, что тебе уютнее на пляже с пи-рами...
Поверишь или нет, но мне по барабану. Есть они там или нет. Я загарать и отдыхать прихожу и мне будет одинакого неприятно, если мне будут докучать радетели за традиционные ценности или гомик в стрингах.
И еще... На форуме бытует мудрость, которая гласит, что не стОит давать советы что и кому делать, ежели не хочешь получить совет, куда идти. Без обид.
Я не советовал. Я спросил.
И еще: я сраться не буду. Если не настроен на конструктив, пройди мимо.
Здесь хватает собеседников, чтобы бодаться.
Так погоди, ты про Россию или про Европу?
Думаю, что про Россию, раз про иконы речь.
и про европу. Традиции христианские, о них речь. Какой-нить немецкий крестьянин вкалывал всю неделю на своей земле, а по выходным в церковь ходил. Там был нормальный священник, а грех мужеложества так и назывался грехом. Дети почитали родителей, младшие - старших, etc. "Почувствуйте разницу"(с). А тебе ближе иное, что, в итоге, приведет к полному бардаку, ибо нет связующего людей начала, нет ничего. Западное, христианское общество, искусственно атомизируется до отдельных особей, и ты, похоже, по этому поводу не сильно переживаешь.
Я не сторонник ислама, но привел его в пример в том смысле, что он объединяет людей. У христиан этот тоже было, но утрачивается, в том числе и потому, что некоторым "ближе НЕТ".
Поверишь или нет, но мне по барабану. Есть они там или нет. Я загарать и отдыхать прихожу и мне будет одинакого неприятно, если мне будут докучать радетели за традиционные ценности или гомик в стрингах.
Поверю, но мне не будет приятно, если рядом со мной станет валяться голый п-р. Но это - дело вкуса... и воспитания.
Я не советовал. Я спросил.
Цитирую: "а почему не хочешь перехатьв ОАЭ или в СА?"
А теперь сравни: "а почему бы тебе не пойти...?". Ведь тоже вроде вопрос. Я к тому, что твой вопрос может звучать И как пожелание. Типа езжай отседа... Потому я и призывал к осторожности в формулировках. "Мы мирные люди, ... ".
И еще: я сраться не буду. Если не настроен на конструктив, пройди мимо.
Здесь хватает собеседников, чтобы бодаться.
И еще раз. Началось с того, что ты притянул всех к своим предпочтениям ("мы виноваты"). Я просто и конкретно ответил и пояснил... Так что не надо так близко к сердцу, а то сгоришь быстро, так и не открыв своей темы ;)
Ну если Сударь решил что западное общество ненависть к гомосексуализму объединяет, то он слегка ошибается)) Из "традиционных ценностей" он только это вычитал, а точнее из старого завета...но он как-то пропустил предыдущую строку, рекомендующую родителям побивать камнями непослушных детей...или последующую, разрешающую добрым христианам продавать в рабство своих дочерей))) Из песни слова не выкинешь? А то атомизация начнётся, чо за х**ня кстати, с чем её едят?)
Ну если Сударь решил что западное общество ненависть к гомосексуализму объединяет, то он слегка ошибается)) Из "традиционных ценностей" он только это вычитал, а точнее из старого завета...но он как-то пропустил предыдущую строку, рекомендующую родителям побивать камнями непослушных детей...или последующую, разрешающую добрым христианам продавать в рабство своих дочерей))) Из песни слова не выкинешь? А то атомизация начнётся, чо за х**ня кстати, с чем её едят?)
бред, даже лень комментировать
и про европу. Традиции христианские, о них речь. Какой-нить немецкий крестьянин вкалывал всю неделю на своей земле, а по выходным в церковь ходил. Там был нормальный священник...
Что не исключало наличия домов терпимости, к примеру. Да, туда не ходил, простой немецкий крестьянин, но они были. Как было и прелюбодеяние.
Да и проблема отцов и детей не сейчас и не нами придумана.
Поэтому я не сторонник лепить горбатого и обвинять современное общество во всём и вся. Пусть люди сами для себя вырабатывают те нормы и правила, по которым им жить. Я не хочу, чтобы мне с кафедры церкви указывали узкий коридор моей жизни, выход за пределы будут названы грехом.
Ты хочешь этого - пожалуйста живи по заветам, которые тебе ближе.
Я же хочу придерживаться своих убеждений
И хорошо то, что и тебе, и мне в Европе это по силам, по праву, и по возможностям.
Иначе очевидна становится логическая ошибка: сами же пугаете Исламом, где все вместе, и всё это под страхом и из-под палки; и в тот же момент скучаете по этой же палке, но по её христианскому концу, который так же бил по "горбу" всех тех, кто хотел иной жизни.
Потому я и призывал к осторожности в формулировках.
Я тоже призываю к осторожности в формулировках, потому что на данный момент с тобой неприятно общаться.
Объясню почему: через каждое второе сообщение проскальзывает "Я могу послать"
Но ведь и я могу послать, однако мы здесь не для посылов, а для беседы.
Если же беседа заключается во взаимных посылах, тогда я - пас.
И второе: тоже старайся "фильтровать базар". Сократи в своих словах оценки взглядов и действий собеседников; не ставь под сомнение их воспитание.
Мы на равных и всего лишь делимся мнениями.
Если такой формат не подходит, то опять же придётся к сожалению просто проходить мимо твоих сообщений.
Да и проблема отцов и детей не сейчас и не нами придумана.
недавно ты говорил, что "мы сами виноваты".
И чем дальше, тем хуже. Далеко ходить за примерами не нужно - отношение детей и родителей в одной маленькой стране хорошо известно тем, кто в ней живет.
Ты хочешь этого - пожалуйста живи по заветам, которые тебе ближе.
Я же хочу придерживаться своих убеждений
И хорошо то, что и тебе, и мне в Европе это по силам, по праву, и по возможностям.
дело в том, что процесс не стоИт на месте,и идет дальше. То, что тебе приемлемо сейчас, очень скоро может оказаться кошмаром. Поздно будет. Вот недавно гомикам разрешили сожительство, теперь они хотят называть это браком (!!), венчаться в церкви (=оскорблять веру и традиции большинства), усыновлять детей (ужас!). Фантазия у них богатая, и упомянутое - не предел.
Во всем должна быть умеренность. И потому речь не должна идти о ультра религиозном обществе, но основы традиций должны остаться. Иначе - крах. Проблемы, по моему мнению, начались 150-200 лет назад, когда всё и вся стало продаваться и когда появились т.н. СМИ - газеты, которые были монополизированы. Уточню, что проблема не в газетах, а в монополии и промывке мозгов в одном направлении (один мир, одна религия, одна валюта). В США всего 5 концернов владеют практически всеми СМИ... И промывают...
Поэтому я не сторонник лепить горбатого и обвинять современное общество во всём и вся. Пусть люди сами для себя вырабатывают те нормы и правила, по которым им жить.
Чем не наезд? Но пропущу...
Люди сами и выработали правила, которые затем отразились в религиозных текстах. "Не убий", "не укради"... Возражения есть? Приобщение к традициям не дает человеку забыть что - хорошо, а что - плохо.
Иначе очевидна становится логическая ошибка: сами же пугаете Исламом, где все вместе, и всё это под страхом и из-под палки; и в тот же момент скучаете по этой же палке, но по её христианскому концу, который так же бил по "горбу" всех тех, кто хотел иной жизни.
Ошибки нет. Ислам - другая религия, но она ближе христианству по своим корням, нежели иные...
И чтобы ислам не занял место христианства в Европе, надо христианство укреплять. А на деле выходит, что те, кому христианские ценности до лампы, как раз и помогают исламистам. Вот так... Альтернативы нет, ибо исповедующие ислам плохо интегрируются
Но ведь и я могу
Не сомневаюсь. Тут это многие могут.
Сухой остаток:
1. Ты сказал "мы сами виноваты". Я возразил, и попросил впредь отделять себя от других.
2. Ты задал вопрос, который смотрится как ... "пожелание" уехать. На форуме эта тема не нова, и ответ вполне предсказуем.
Других проблем пока не вижу. Сосредоточимся на исламе?
недавно ты говорил, что "мы сами виноваты"
Давай не будем фантазировать. Мои слова, дословно были такими:
Да, европейские ценности изменятся. Но разве это так критично?
Эвтаназия, аборты и однополые браки, которые и в страшном сне не могли привидится нашим христианским дедам - наше собственное изобретение, безо всяких там покушений со стороны "враждебных цивилизаций"
Общество само для себя выбирает систему координат "хорошо/плохо" по мере необходимости.
Не было ни слова о вине. Я не ставлю в вину естественные процессы развития общества во времени и изменения его системы ценностых координат.
Упор был на то, что европейские нормы и ценности заметно изменились - сначала женщины надели брюки, потом им предоставили избирательное право и т.д.
Европа не рухнула.
Хотя пугалки наверняка тоже были.
Поздно будет. Вот недавно гомикам разрешили сожительство, теперь они хотят называть это браком (!!), венчаться в церкви (=оскорблять веру и традиции большинства), усыновлять детей (ужас!). Фантазия у них богатая, и упомянутое - не предел.
Гомики красной нитью проходят всю последнюю страницу разговора.
Видимо тема имеет какой-то особый статус.
Ок. В Исламе мужеложество карается смертью. Почему тогда ты боишься мусульман в Европе? Будет их больше, глядишь и наведут тут порядок с гомиками.
Люди сами и выработали правила, которые затем отразились в религиозных текстах. "Не убий", "не укради"... Возражения есть?
Есть.
Что делать с аботами?
Что делать с Первой(не имей других богов), Третьей(не произноси имя Господа всуе), Четвертой(почитай день субботний) заповедями? Как они востребованы в современной Европе?
Как я это вижу, общество оставило те ценности, которые на его взгял имеют в данный момент времени рациональное зерно. Остальные отбросило за ненадобностью.
Но этот процесс не финален и возможны измениния, когда изменятся обстоятельства и возникнет потребность - секуляризированное общество само вырабатывает правила, по которым ему жить, как я уже писал выше.
Давай не будем фантазировать. Мои слова, дословно были такими:
там было "наше собственное изобретение" = мы несем за это ответственность = мы виноваты.
Гомики красной нитью проходят всю последнюю страницу разговора.
Видимо тема имеет какой-то особый статус.
да, в контексе слома религиозных и традиционных ценностей, одна из основных по целому ряду моментов (я перечислил)
В Исламе мужеложество карается смертью.
в христианстве есть свои инструменты, не столь радикальные
пока всё. По ТВ идет "Что? Где? Когда?"
По ТВ идет "Что? Где? Когда?"
10 минут назад ты кричал, что ТВ промывает мозги.
К чему я?
Выбор всегда мы делаем сами.
10 минут назад ты кричал, что ТВ промывает мозги.
фильтруй...
К чему я?
Выбор всегда мы делаем сами.
это только так кажется. Отдельная, большая тема. Рекомендую:
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm
А передача та просто позавательная...
Эвтаназия, аборты и однополые браки, которые и в страшном сне не могли привидится нашим христианским дедам - наше собственное изобретение
Это на полном серьёзе подобную лабуду пытается скармливать?)) Всем этим прекрасно занимались и до христианства и во время его)) монастыри были просто обителями "мужеложества"... а нравы папского Рима и в современном борделе показались бы развратом)
morten harket
28-12-2009, 06:02
Эвтаназия, аборты и однополые браки, которые и в страшном сне не могли привидится нашим христианским дедам - наше собственное изобретение
Это на полном серьёзе подобную лабуду пытается скармливать?)) Всем этим прекрасно занимались и до христианства и во время его)) монастыри были просто обителями "мужеложества"... а нравы папского Рима и в современном борделе показались бы развратом)
ну это только в полном бреду можно было написать. "этим" занимались всегда, но никак не христианские предки современных содомитов, которые пытаются представить свои грехи некоторым наследием настоящей христианской европы.
пассаж про монастыри и нравы папы - гимн религиозного невежества.
ну это только в полном бреду можно было написать. "этим" занимались всегда, но никак не христианские предки современных содомитов, которые пытаются представить свои грехи некоторым наследием настоящей христианской европы.
А уж монастыри допетровской эпохи это было что-то)) Многочисленные свидетельства об изнасиловании послушников попами прямо во время мессы)... Не зря Пётр 1 за жопень их взял))
Про советское политбюро я уж вообще молчу...такие эротические шоу на телевидении устраивали)) в прямом эфире
morten harket
28-12-2009, 11:39
практическая исламизация - комментарии мусульман на убийство православного священника даниила сысоева:
http://hunafa.com/?p=2653#more-2653
morten harket
28-12-2009, 13:19
А уж монастыри допетровской эпохи это было что-то)) Многочисленные свидетельства об изнасиловании послушников попами прямо во время мессы)... Не зря Пётр 1 за жопень их взял))
Про советское политбюро я уж вообще молчу...такие эротические шоу на телевидении устраивали)) в прямом эфире
мне нетрудно повториться.
человек, который приводит измышления на тему "об изнасиловании послушников попами прямо во время мессы", ответит за лжесвидетельствование перед богом. кроме того он просто неграмотен, и не знает даже о названии православной службы.
Да нет был один папа котрый стал образчиком разврата и грехов. Подкладывал свою дочь под всехкому ему было выгодно травил всех соперников, сам спал с дочерью, устраивалоргии и т.д. Могу даже найти конкретно кто именно.
мне нетрудно повториться.
человек, который приводит измышления на тему "об изнасиловании послушников попами прямо во время мессы", ответит за лжесвидетельствование перед богом. кроме того он просто неграмотен, и не знает даже о названии православной службы.
Почему ты счиитаешь, что священники не могли быть подвержены людским порокам? Священослужителей были сотни тысяч и сомнительно, что бы все они были людьми исключительно набожными и верующими. А информация о разврате дореволюционных православных священослужителей встрнчается постоянно в разные эпохи и в разных городах, об изнасилованиях в монястырях слышать не доыводилось, но что батюшки любили выпить и поразвратничать, особенно в селе, то эта информация встречается в исторических летописях и документах регулярно.
morten harket
28-12-2009, 18:44
Почему ты счиитаешь, что священники не могли быть подвержены людским порокам? Священослужителей были сотни тысяч и сомнительно, что бы все они были людьми исключительно набожными и верующими. А информация о разврате дореволюционных православных священослужителей встрнчается постоянно в разные эпохи и в разных городах, об изнасилованиях в монястырях слышать не доыводилось, но что батюшки любили выпить и поразвратничать, особенно в селе, то эта информация встречается в исторических летописях и документах регулярно.
Да нет был один папа котрый стал образчиком разврата и грехов. Подкладывал свою дочь под всехкому ему было выгодно травил всех соперников, сам спал с дочерью, устраивалоргии и т.д. Могу даже найти конкретно кто именно.
рок, все очень просто. все мы не без греха, каждый православный это знает. а уж священники - тем более осведомлены. как правило, далекий от христианской духовности человек и грехов-то за собой не видит, считает себя нормальным. но вот подвижники и святые церкви больше других сомневались/сомневаются в своем спасении. хотя кому, как не им спастись?..
да, и в давние времена и сейчас пьянство - беда сельских приходов. но говорить об изнасилованиях, разврате - это уже слишком. очевидная клевета.
но дело в другом. пьянство ли, разврат, другие пороки... наше отношению к грехам - это плод христианского мировоззрения. папа ли римский согрешил, простой ли мирянин - мы осуждаем любой грех. и грех этот является грехом именно в понимании христианства, сама вера христианская осуждает эти грехи. получается, что вы живете в секулярном мире, но свои нападки на христианство обоснуете христианскими же ценностями. получается, ваше отрицание христианства - это отрицание ваших ценностей. отрицаете свои ценности - извольте принять другие. скажем, исламские. но почему-то я вам не завидую.
[russian.fi, 2002-2014]