View Full Version : Беспредел!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
... Они здесь временно (теоретически).
"Нет ничего более постоянного, чем временные вещи" (народная мудрость)
do_scrum
13-02-2010, 00:05
"Нет ничего более постоянного, чем временные вещи" (народная мудрость)
Даже, не уверен, что народная, по крайней мере, у Солженицина видел. Но мудрость.
do_scrum
13-02-2010, 00:06
многие работают успешно и с пользой ,так што вливаются в общество
Им никто не мешает вливаться, но юридически, основания для нахождения здесь у них другие.
Им никто не мешает вливаться, но юридически, основания для нахождения здесь у них другие.
окей :) согласен .
Даже, не уверен, что народная, по крайней мере, у Солженицина видел. Но мудрость.
Незнаю, Солженицина не читал... А поговорку от своей бабки слышал, сто лет назад... ;)
Незнаю, Солженицина не читал... ;)
Ну и не читай. Захочешь что-то с человеческим лицом и ясным языком по этой теме, тогда начни Довлатова. И посмеешься и поплачешь.
P.S. Цитата : Как писатель Солженицын неинтересен и просто непроходим из-за джунглей придуманного вывороченного им наизнанку русского языка.
ИМХО конечно, забыл добавить.
monaljuba
13-02-2010, 18:06
А вы к нам в Эстонию переезжайте. У нас таких проблем нет и не светит даже. Ха ха.
do_scrum
13-02-2010, 19:17
П.С. Цитата : Как писатель Солженицын неинтересен и просто непроходим из-за джунглей придуманного вывороченного им наизнанку русского языка.
Не знаю. Он один из немногих, кого мне было интересно почитать из школьной программы.
Не знаю. Он один из немногих, кого мне было интересно почитать из школьной программы.
Из школьной????? Не фига себе.
do_scrum
13-02-2010, 20:32
Из школьной????? Не фига себе.
Да, учился уже в то время, когда было можно.
Тоды уж - нужно... ;)
Бабульку жалко,но закон есть закон.Мои родители тоже больные,не отказались бы приехать,получиться,пожить,но...Мотаюсь туда,сюда,сиделки и т.д. А ведь я ещё и работаю.И все приедут на шею государство сядут.Какой тут беспредел?
Можно - это один вопрос. В наше время тоже за это не расстреливали. Но и не поощряли. Но что бы он появился в школьной программе......????..... Хотя после "кофе - среднего рода" "переношу, где удобно" я уже не удивлюсь.
Ну и не читай. Захочешь что-то с человеческим лицом и ясным языком по этой теме, тогда начни Довлатова. И посмеешься и поплачешь.
P.S. Цитата : Как писатель Солженицын неинтересен и просто непроходим из-за джунглей придуманного вывороченного им наизнанку русского языка.
А ненадо добавлять! Это всё яйцеголовые придумали. Всё что ты говоришь, по определению и является твоим ИМХО. А вот если бы ты говорил от лица группы, то слова были бы такие: "от лица нашей шайки я заявляю..." или "Мы считаем" и тедеитепе.
Всё что я тут написал есть -естественно- моё имхо. 8-)
81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...
:mad:
Хельсинкский дух
info_finlandija
February 9th, 22:46
Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.
Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки. ...
В принципе, в финском законодательстве есть статья, когда можно получить вид на жительство для родителей... Это когда до переезда, вы проживали вместе с ним(и), вели "общее хозяйство", человек серьёзно болен, не в состоянии себя обухаживать и нуждается в вашем помощи... ну и ещё, если "там", нет никого из родственников...
Hallinto-oikeus: Huonokuntoiset venäläisvanhukset saavat jäädä Suomeen
Perjantai 12.2.2010 klo 18.03
Kaksi iäkästä venäläisvanhusta saa jäädä Suomeen muun muassa huonon terveydentilansa vuoksi.
Hämeenlinnan hallinto-oikeus päätyi myöntämään vanhuksille oleskeluluvan yksilöllisistä inhimillisistä syistä, vaikka maahanmuuttovirasto oli ollut toista mieltä.
71-vuotias nainen sai oleskeluluvan loppuviikolla ja 79-vuotias nainen noin viikko sitten.
Naisten heikon terveydentilan lisäksi oikeus otti huomioon esimerkiksi sen, että 71-vuotiaan vanhuksen koti on tuhoutunut tulipalossa eikä hänellä ole omaisia Venäjällä. Nainen on oleskellut tyttäriensä luona Tampereella pitkiä aikoja.
Vanhuksia avustanut varatuomari Pirkka Lappalainen sanoo, että yksilöllisistä inhimillisistä syistä annettaviin oleskelulupiin tarvittaisiin ennakkoratkaisuja.
– Lain tarkistamisen tarve on ilmeinen, hän katsoo.
Mediassa on seurattu tiiviisti tapausta, jossa Helsingin hallinto-oikeus hylkäsi egyptiläisen Eveline Fadayelin oleskelulupahakemuksen. Ratkaisuun on haettu valituslupaa korkeimmalta hallinto-oikeudelta.
STT
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010021211107711_uu.shtml
Hallinto-oikeus: Huonokuntoiset venäläisvanhukset saavat jäädä Suomeen
Perjantai 12.2.2010 klo 18.03
Kaksi iäkästä venäläisvanhusta saa jäädä Suomeen muun muassa huonon terveydentilansa vuoksi.
Hämeenlinnan hallinto-oikeus päätyi myöntämään vanhuksille oleskeluluvan yksilöllisistä inhimillisistä syistä, vaikka maahanmuuttovirasto oli ollut toista mieltä.
71-vuotias nainen sai oleskeluluvan loppuviikolla ja 79-vuotias nainen noin viikko sitten.
Naisten heikon terveydentilan lisäksi oikeus otti huomioon esimerkiksi sen, että 71-vuotiaan vanhuksen koti on tuhoutunut tulipalossa eikä hänellä ole omaisia Venäjällä. Nainen on oleskellut tyttäriensä luona Tampereella pitkiä aikoja.
Ну вот, хотел поздравить... Нет, ну в любом случае поздравляю, кого-то, с благополучным исходом...(!)
Но это вроде уже другие люди, судя по возросту... имена не упоминаются...
Ну вот, хотел поздравить... Нет, ну в любом случае поздравляю, кого-то, с благополучным исходом...(!)
Но это вроде уже другие люди, судя по возросту... имена не упоминаются...
Venäläisvanhuksen käännytys lykkääntyi toistaiseksi
10.2.2010 10:05 | Päivitetty: 10.2.2010 11:55
Ulkomaalaispoliisi ei pannut keskiviikkona toimeen venäläisen Irina Antonovan, 81, käännytystä Venäjälle. Antonova tuotiin aamulla Munkkivuoren kirkon suojiin, josta hänet toimitettiin lääkärikeskukseen uutta lääkärinlausuntoa varten.
Ulkomaalaispoliisi tuli paikalle lääkärikeskukseen, mutta poliisin mukaan toimenpiteet vanhuksen osalta on keskeytetty.
Lääkäri määräsi vanhuksen sairaalahoitoon.
<…>
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4isvanhuksen+k%C3%A4%C3%A4nnytys+lykk%C3%A4%C3%A4ntyi+toistaiseksi/1135252766448
Mummoja ei saa jättää ilman sosiaaliturvaa
Julkaistu: 13.2.2010 lehdessä osastolla Pääkirjoitus
Helsingin Sanomat
Ulkomaalaislain tiukka tulkinta on jälleen noussut keskustelun aiheeksi, kun iäkäs ja vaikeasti sairas venäläinen Irina Antonova on yritetty käännyttää takaisin Venäjälle. Nyt Antonova makaa Suomessa sairaalassa eikä häntä voida käännyttää kotimaahansa.
Iäkkäiden ja sairaiden isovanhempien dramaattiset käännytykset poliisien avustamina antavat suomalaisista viranomaisista kylmän ja sydämettömän kuvan. Rikoksista tuomittujen käännytykset hyväksytään, mutta avuttomien vanhusten riistäminen pois ainoiden lähiomaistensa luota on epäoikeudenmukaista.
Venäläisvanhuksen käännytysyrityksen yhteydessä on keskusteltu myös esityksestä, jonka mukaan isovanhempien sallittaisiin joissakin tapauksissa jäädä maahan, jos omaiset ottavat täyden vastuun heidän elättämisestään ja terveydenhoidon kustannuksista. Näin vanhuksista ei koituisi kuluja suomalaisille kunnille eikä valtiolle.
<…>
Yksistään Venäjältä hakee noin sata isovanhempaa vuodessa oleskelulupaa Suomesta. Toissa vuonna lupa myönnettiin 23 isovanhemmalle. Sairaita isovanhempia tulee yhä turistiviisumin turvin Suomeen, ja tiedotusvälineet kertovat ankeista kohtaloista silloin, kun omaiset osaavat tuoda asian julkisuuteen. Muut käännytetään vähin äänin.
Nyt olisi aika käynnistää keskustelu lain soveltamisohjeen uudistamisesta, jotta viranomaiset voisivat yksittäistapauksissa tehdä inhimillisiä päätöksiä.
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artikkeli/Mummoja+ei+saa+j%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4++ilman+sosiaaliturvaa/HS20100213SI1MA01cyf
Ваша ситуация, когда отец при наличии вида на жительство не имел права на социальное вспомоществование, объясняется, возможно, тем, что он жил в семье и социальная служба рассматривала его как члена единого домохозяйства, общие доходы которого, вероятно, превышали установленный социальный минимум. В известных же мне случаях привезенные матери, получив вид на жительство, стали жить отдельно от своих детей.
Насчет соц.минимума не знаю, но когда я узнавала о каких-либо пособиях, мне сказали что олескелу видана именно с тем условием что он находится на полном нашем обеспечении и поетому, ему ничего не полагается. А те кто здес узе мозет зит отделно от своих детеи, наверное, не очен-то в помощи и нуздалис?
<…>
Venäläisvanhuksen käännytysyrityksen yhteydessä on keskusteltu myös esityksestä, jonka mukaan isovanhempien sallittaisiin joissakin tapauksissa jäädä maahan, jos omaiset ottavat täyden vastuun heidän elättämisestään ja terveydenhoidon kustannuksista. Näin vanhuksista ei koituisi kuluja suomalaisille kunnille eikä valtiolle.
Ehdotus kuulostaa pikaratkaisulta, jota ei pidä mennä tekemään heppoisin perustein.
Yksi suomalaisen sosiaalipolitiikan peruskivistä on väestöryhmien kohteleminen tasa-arvoisesti. Pysyvän asumisoikeuden Suomessa saaneet ihmiset saavat sosiaaliturvaan ja terveydenhoitoon liittyvät palvelut samaan hintaan kuin syntyperäiset suomalaisetkin. Sitä kiveä ei ole syytä yrittää murentaa.
<…>
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artikkeli/Mummoja+ei+saa+j%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4++ilman+sosiaaliturvaa/HS20100213SI1MA01cyf
С одной стороны, абсурд. Но с другой стороны, мы не знаем всех нюансов дела...Поэтому подымать кипишь только лишь по паре абзацев -легкомысленно. Закон есть закон. Для всех...
если не знаешь Закона, то сиди и не вякай. А реальность такова: Для русских ХРИСТИАН- только корательные статьи, для муслимов - только оправдательные и защитные.
81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...
:mad:
Хельсинкский дух
info_finlandija
February 9th, 22:46
Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.
Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки.
Стоит, наверное, упомянуть, что единственные родственники бабушки - это её дочь и семья дочери, проживающая в Финляндии. Однако, финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери и запрещают старушке оставаться под Полярной звездой.
Оно и понятно - не вписывается, видать, русская старуха в имидж самой зажиточной, самой человечной, самой процветающей страны на Земле.
В России у Ирины Антоновой никого нет. Женщина разбита инсультом, у неё отнялась нога. По словам её зятя-финна, она помышляет о самоубийстве.
об этом на финском: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/02/1052720Здесь
Заметил, что тему «Беспредел!» открывает текст, взятый из ЖЖ «Вся правда о Финляндии»:
http://info-finlandija.livejournal.com/22184.html
О характере и направленности этого блога здесь уже говорилось: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1961606#post1961606
Обратил внимание и на время открытия темы: 10-02-2010, 14:11 и на то, когда в СМИ появилась информация о том, что исполнение решения о высылке в Выборг Ирины Антоновой приостановлено: 10.2.2010 10:05 | Päivitetty: 10.2.2010 11:55. То есть тема с таким кричащим заголовком, вызвавшим немало излишне резких суждений, была открыта спустя четыре часа после сообщения о приостановке высылки.
kisumisu
15-02-2010, 15:26
Заметил, что тему «Беспредел!» открывает текст, взятый из ЖЖ «Вся правда о Финляндии»:
http://info-finlandija.livejournal.com/22184.html
О характере и направленности этого блога здесь уже говорилось: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1961606#post1961606
Обратил внимание и на время открытия темы: 10-02-2010, 14:11 и на то, когда в СМИ появилась информация о том, что исполнение решения о высылке в Выборг Ирины Антоновой приостановлено: 10.2.2010 10:05 | Päivitetty: 10.2.2010 11:55. То есть тема с таким кричащим заголовком, вызвавшим немало излишне резких суждений, была открыта спустя четыре часа после сообщения о приостановке высылки.
ну тот товарищ, который "инфо финляндия" часто пишет ТАК, что читать аж противно.
<…>
Венäлäисванхуксен кääннытысыритыксен ыхтеыдессä он кескустелту мыöс еситыксестä, ёнка мукаан исованхемпиен саллиттаисиин ёиссакин тапауксисса йääдä маахан, ёс омаисет оттават тäыден вастуун хеидäн елäттäмисестääн я тервеыденхоидон кустаннуксиста. Нäин ванхуксиста еи коитуиси кулуя суомалаисилле куннилле еикä валтиолле.
Ехдотус куулостаа пикараткаисулта, ёта еи пидä меннä текемääн хеппоисин перустеин.
Ыкси суомалаисен сосиаалиполитиикан перускивистä он вäестöрыхмиен кохтелеминен таса-арвоисести. Пысывäн асумисоикеуден Суомесса саанеет ихмисет саават сосиаалитурваан я тервеыденхоитоон лииттывäт палвелут самаан хинтаан куин сынтыперäисет суомалаисеткин. Ситä кивеä еи оле сыытä ыриттää мурентаа.
<…>
хттп://щщщ.хс.фи/паакирёитус/артиккели/Муммоя+еи+саа+й%Ц3%А4тт%Ц3%А4%Ц3%А4++илман+сосиаалитурваа/ХС20100213СИ1МА01цыф
Ну так и что? Про tasoarvo мозно долго трепатся. Я зе говорю как на самом деле било.
Ну так и что? Про tasoarvo мозно долго трепатся. Я зе говорю как на самом деле било.
Вы так прокомментировали мой пост, будто я Вас обличал или в чем-то уличал.
Я привел эту информацию лишь для того, чтобы те, кому нужно, знали свои права и понимали, что не всегда можно доверять словам чиновника: не все они профессионалы в своем деле.
Вы так прокомментировали мой пост, будто я Вас обличал или в чем-то уличал.
Я привел эту информацию лишь для того, чтобы те, кому нужно, знали свои права и понимали, что не всегда можно доверять словам чиновника: не все они профессионалы в своем деле.
Извиняюс, что на свои счет приняла. В деиствителности многие законы очен противоречивы и чиновники часто сами не знают толком как правилней поступит. А уз в случае со стариками так легче их совсем не брат в страну, чтоб не пришлос их содерзат и имидж tasoarvo не портит.
на первом канале вчера-сегодня этот сюжет.
Это они вспомнили старое, февраль, или у истории появилось продолжение?
do_scrum
25-05-2010, 21:41
Да, появилось. В англоязычной версии ХС в интернете можно было прочитать сегодня.
Вкратце, одну египтянку в похожей ситуации депортируют до 13 числа следующего месяца (все варианты обжалования уже исчерпаны). В связи с этим считают что по второму делу Ирины Антоновой развязка будет скоро и с тем же результатом.
http://www.hs.fi/english/article/Police+order+Eveline+Fadayel+to+buy+a+one-way+ticket+to+Egypt/1135257088455
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Poliisi+k%C3%A4%C3%A4nnytt%C3%A4%C3%A4+my%C3%B6s+ven%C3%A4l%C3%A4isen+iso%C3%A4idin+pian/1135257094669
Helena1703
26-05-2010, 00:18
Да, ситуация. Мы все живем на одной планете.
Чего это так в России на Финляндию накинулись? Самый удобный объект для отвлечения внимания от собственного беспредела с своими детьми и стариками?
Да в том-то и дело, что депортация ей как раз сейчас грозит уже не на шутку:
http://infox.ru/authority/foreign/2010/05/25/Finlyandiya_dyeporti.phtml
А вот у меня мнение такое что свое возмущени бывшие россияне направляют не в ту сторону. Не у Финляндии надо требовать взять на полное обеспечение российских старушек , а у России просить соглашения наподобии как у Фи с Испанией.
Бует Россия оплачивать - нет вопрсов не из эстетических же соображений отказывают. К сожалению.
Kulkumulku
27-05-2010, 11:08
А вот у меня мнение такое что свое возмущени бывшие россияне направляют не в ту сторону. Не у Финляндии надо требовать взять на полное обеспечение российских старушек , а у России просить соглашения наподобии как у Фи с Испанией.
Бует Россия оплачивать - нет вопрсов не из эстетических же соображений отказывают. К сожалению.
Cогласен.
Бубушку жалко, и больная, и жить ей в России негде...
Но вот прочел тут, что оказывается дочка не поленилась ее квартирку в Выборге продать заблаговременно.
* Совковая ментальность неистребима. Лично мне даже в голову бы не пришло касаться собственности и имущества родителей при их жизни.
ваще, такое наплевательское отношение к законам удивляет до невероятности.
дали туристическую визу на 180 денй, а почему бы не остаться навсегда.
и, конечно, депортируют, потому что если создать прецедент, то кто откажется вызвать к себе родителей.
Cогласен.
Но вот прочел тут, что оказывается дочка не поленилась ее квартирку в Выборге продать заблаговременно.
* Совковая ментальность неистребима. Лично мне даже в голову бы не пришло касаться собственности и имущества родителей при их жизни.Ну, если бы вид на жительство дали, то можно продать и при жизни.
А так, конечно, сжечь все мосты заранее глупо и где-то даже подло.
Cогласен.
* Совковая ментальность неистребима. Лично мне даже в голову бы не пришло касаться собственности и имущества родителей при их жизни.
Непорядочно так делать, я считаю. Продать квартиру матери для того, чтобы заиметь еще один аргумент в борьбе с финскими властями. Старушку искренне жаль.
и, конечно, депортируют, потому что если создать прецедент, то кто откажется вызвать к себе родителей.
Сегодня в Хесари написали, что в то время как KHO принял решение о непродлении олескелулупы, тот же самый КНО вынес положительное решение по двум другим подобным случаям. То есть кому-то все-таки разрешают остаться?
Kulkumulku
27-05-2010, 15:20
Непорядочно так делать, я считаю. Продать квартиру матери для того, чтобы заиметь еще один аргумент в борьбе с финскими властями. Старушку искренне жаль.
Думается она от квартиры не бесплатно избавилась и деньги не на мамин счет в Нордеа положила.
народ, а маму здесь лечить денег разве не стоит? вы имеете представление о том, сколько требуется усилий чтобы поддерживать такого больного человека??? не то что квартиру продашь...
че за привычка сразу деньги в чужом кармане считать? все такие правильные? кто из вас ради собственных родителей способен организовывать наше вечно спящее русскоязычное общество на сборища в защиту, писать, звонить и пр.?
отстали бы уже от семьи, а лучше подумали как сделать так, чтоб эта старушка уже обрела покой в семье под присмотром дочери и зятя
народ, а маму здесь лечить денег разве не стоит? вы имеете представление о том, сколько требуется усилий чтобы поддерживать такого больного человека??? не то что квартиру продашь...
че за привычка сразу деньги в чужом кармане считать? все такие правильные? кто из вас ради собственных родителей способен организовывать наше вечно спящее русскоязычное общество на сборища в защиту, писать, звонить и пр.?
отстали бы уже от семьи, а лучше подумали как сделать так, чтоб эта старушка уже обрела покой в семье под присмотром дочери и зятя
Я с Вами согласна, но, согласитесь, несколько самонадеянно было продавать старушкину квартиру "до выяснения обстоятельств", так сказать...
Я с Вами согласна, но, согласитесь, несколько самонадеянно было продавать старушкину квартиру "до выяснения обстоятельств", так сказать...
когда денег нет в ход идет и квартира и все прочее
конечно самонадеянно, но видимо выхода не было, не знаю
это их добро, и им виднее
мне оч импонитует муж - финн, всем бы таких родственников)
я тут пару лет на деньги попала, несмотря на почти полную выплату страховой суммы
для "не местных" медобслуживание здесь очень дорогое, особенно для лиц в возрасте(
вот и думала, чтоб такого продать)))))
Kulkumulku
27-05-2010, 15:37
Вперед с плакатами в Москву к "белому дому" требовать достойной старости для пенсионеров. Финляндия тут при чем?
Знакомые когда привезли сюда по годовой визе больную мать, в России делали страховку.
Потом когда здесь она попала в больницу платила страховая компания за лечение и пребывание в стационаре.
Читала в Метро, что в закон планируют изменения внести осенью. Полиция не может оставить бабушек здесь дожидаться этих изменений, потому что неизвестно точно когда и в каком виде будут эти изменения.:(
Читала в Метро, что в закон планируют изменения внести осенью. Полиция не может оставить бабушек здесь дожидаться этих изменений, потому что неизвестно точно когда и в каком виде будут эти изменения.:(
Наобещали бабушкам в марте, что вот-вот примут изменения в законе, через пару месяцев буквально. Ан нет, выяснилось что быстро только кошки родятся. Поправки к звкону примут только к осени, если примут. Полиции надоело ждать у моря погоды и вот результат. По-дурацки получилось. Старушек жалко очень.
Знакомые когда привезли сюда по годовой визе больную мать, в России делали страховку.
Потом когда здесь она попала в больницу платила страховая компания за лечение и пребывание в стационаре.
страховая никогда не оплачивает все, в нашем случае пришлось выбивать даже тот минимум, кот они обязаны оплатить в любом случае(
ну а осталное нам, в виде счета
Вперед с плакатами в Москву к "белому дому" требовать достойной старости для пенсионеров. Финляндия тут при чем?
при том, что эти пенсионеры приехали к своим детям и по вполне понятным основаниям не прочь оставаться с родными, а не гнить в собственном д..е лежа в доме престарелых или в хосписе
вы кстати не бывали в среднестатистическом хосписе для стариков в россии? занимательное зрелище, аппатит отбивает на неделю
я понимаю эту семью, потому что у самой примерно таже ситуация и вопрос как быть? все чаще обсуждается
при том, что эти пенсионеры приехали к своим детям и по вполне понятным основаниям не прочь оставаться с родными, а не гнить в собственном д..е лежа в доме престарелых или в хосписе
вы кстати не бывали в среднестатистическом хосписе для стариков в россии? занимательное зрелище, аппатит отбивает на неделю
я понимаю эту семью, потому что у самой примерно таже ситуация и вопрос как быть? все чаще обсуждается
Финляндия виновата перед российскими бабушками своими несовершенными законами.
А вот о чем думала дочка когда бросала больную мать там зная что она единственная родственница, это первое. И на второе, прежде чем привезти сюда она вероятно посмотрела что по закону могут и не оставить здесь и тем неменее квартиру продала.
Надеялась на жалость финских властей.
Канарейка
27-05-2010, 17:13
Отчасти вы правы, но всего лишь отчасти. Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили - а это немалые деньги, Финское же государство, не потратив ни копейки на социальное обслуживание этих экс-детишек, нынче получает дивиденды в виде налогов.
Отчасти вы правы, но всего лишь отчасти. Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили - а это немалые деньги, Финское же государство, не потратив ни копейки на социальное обслуживание этих экс-детишек, нынче получает дивиденды в виде налогов.
Детишек насильно не загоняли сюда. Сами знали что бросают и кого бросают, добровольный выбор.
клевая придума. т.е. если я тут работаю, то могу своих привезти и государство их должно обеспечивать за то, что такую прекрасную меня воспитали? мне нравится.
тока, извиняй, я стока налогов не плачу, чтоб на них двух неработающих с постоянным медицинским обслуживанием содержать.
zve.to4ka
27-05-2010, 17:22
Детишек насильно не загоняли сюда. Сами знали что бросают и кого бросают, добровольный выбор.
а если детишки приехали сюда 20-25 лет назад, когда родители были здоровы? всю то жизнь наперед не распланируешь и не расчитаешь..
Канарейка
27-05-2010, 17:23
Детишки не соседнего государства экономику поднимают, потому не стоит говорить о том, что якобы это государство им ничего не должно.
Канарейка
27-05-2010, 17:25
клевая придума. т.е. если я тут работаю, то могу своих привезти и государство их должно обеспечивать за то, что такую прекрасную меня воспитали? мне нравится.
тока, извиняй, я стока налогов не плачу, чтоб на них двух неработающих с постоянным медицинским обслуживанием содержать.
Уверяю тебя, что платишь ты намного больше. ;)
Уверяю тебя, что платишь ты намного больше. ;)
да ты что? че ж я не заметила-то?
ето ж значит на мой налог можно квартиру снять на двоих, медицинское обслуживание бесплатное осуществлять, лекарства со скидкой продавать и пенсию на двоих платить?
неплохо, однако.
do_scrum
27-05-2010, 17:30
Детишки не соседнего государства экономику поднимают, потому не стоит говорить о том, что якобы это государство им ничего не должно.
Ну, ехали-то они не за идею рабпотать, а по личной выгоде.
Канарейка
27-05-2010, 17:33
да ты что? че ж я не заметила-то?
ето ж значит на мой налог можно квартиру снять на двоих, медицинское обслуживание бесплатное осуществлять, лекарства со скидкой продавать и пенсию на двоих платить?
неплохо, однако.
Во-первых не на двоих, а на одного одинокого родителя, за которым нужен постоянный уход. Сколько такой неходячий родитель проживет? А сколько лет ты налоги платишь?
do_scrum
27-05-2010, 17:37
Во-первых не на двоих, а на одного одинокого родителя, за которым нужен постоянный уход. Сколько такой неходячий родитель проживет? А сколько лет ты налоги платишь?
А ее на пенсии кто кормить будет?
а что, если у тебя двое родителей болеют, то одного надо придушить?
и если родитель проживет долго? или можно тока тех ввозить, кто точно скоро отьедет?
а налоги я лично плачу несколько лет. и они между прочим как-то используются, на мое же благо, на социальную систему, которая меня поддерживает, а не в мусорное ведро уходят или складируются на перевозку больных родственников.
Канарейка
27-05-2010, 17:37
Ну, ехали-то они не за идею рабпотать, а по личной выгоде.
И что? Все на взаимовыгодных условиях, потому не надо их совестить. :)
do_scrum
27-05-2010, 17:38
И что? Все на взаимовыгодных условиях, потому не надо их совестить. :)
Взаимовыгодные условия включали в себя расчет государства, что едут они сюда кормить местных стариков, а не своих везти.
Именно столько и платишь:) Только не всегда в виде непосредственно налогов. На этой схеме и построено благополучие Финляндии: грубо говоря - построить корабль за немеряные деньги и разделить в разных долях их между 5 мл-нами граждан. Продукция дорогая, ртов мало, отсюда процветание....
Именно столько и платишь:) Только не всегда в виде непосредственно налогов. На этой схеме и построено благополучие Финляндии: грубо говоря - построить корабль за немеряные деньги и разделить в разных долях их между 5 мл-нами граждан. Продукция дорогая, ртов мало, отсюда процветание....
интересно... если я стока плачу, то почему ж на оставшиеся 65% мне так сложно выживать, причем одной?
Канарейка
27-05-2010, 17:41
и если родитель проживет долго? или можно тока тех ввозить, кто точно скоро отьедет?
а налоги я лично плачу несколько лет. и они между прочим как-то используются, на мое же благо, на социальную систему, которая меня поддерживает, а не в мусорное ведро уходят или складируются на перевозку больных родственников.
Ты, Ежик, из крайности в крайность бросаешься. :) Государство вполне могло бы найти выход из этой ситуации. Та же квартира проданная в РФ вполне могла бы быть денежной гарантией для этой лежачей бабушки, но гуманному государству проще пинка под зад дать, нежели голову ломать. Другое дело беженцы, тут гуманности хватает на всех.
Канарейка
27-05-2010, 17:43
интересно... если я стока плачу, то почему ж на оставшиеся 65% мне так сложно выживать, причем одной?
потому что с этих 65% ты ещё процентов как минимум 20-30 платишь в виде других налогов-акцизов-пошлин.
do_scrum
27-05-2010, 17:45
Ты, Ежик, из крайности в крайность бросаешься. :) Государство вполне могло бы найти выход из этой ситуации. Та же квартира проданная в РФ вполне могла бы быть денежной гарантией для этой лежачей бабушки, но гуманному государству проще пинка под зад дать, нежели голову ломать. Другое дело беженцы, тут гуманности хватает на всех.
Беженцы, это международные обязательства, которых уже набрали. Именно по этому и не торопятся вешать на себя новый груз.
Ёженька, я не знаю твоего бюджета и почему тебе не хватает:) Мысль моя была о другом: продукт высококвалифицированного труда государство распределяет между всеми. И естественно распределение не в пользу работающего. Сколько твоего труда в себестоимости готовой продукции, как ты думаешь? И сколько ты получаешь на руки. Разница - и есть твоя плата:) Она большая....
Канарейка
27-05-2010, 17:50
Беженцы, это международные обязательства, которых уже набрали. Именно по этому и не торопятся вешать на себя новый груз.
И вовсе не набрали: а берут и берут. У меня напротив пункт-распределитель, население которого только увеличивается день ото дня.
И в данном случае, успокоиться ли дочь тем, что она некие международные обязательства выполняет, вместо того, чтоб матери помочь?
А вот интересно, как в других местах с этим разбираются? Вряд ли финны будут придумывать в поправках что-то новое. Может кто знает?
И вовсе не набрали: а берут и берут. У меня напротив пункт-распределитель, население которого только увеличивается день ото дня.
И в данном случае, успокоиться ли дочь тем, что она некие международные обязательства выполняет, вместо того, чтоб матери помочь?
Видишь ли, там логика была такая, что дочь, когда уехала из РФ, сама разорвала семейную связь. Беженцы - типа другое дело.
Канарейка
27-05-2010, 18:05
Видишь ли, там логика была такая, что дочь, когда уехала из РФ, сама разорвала семейную связь. Беженцы - типа другое дело.
Так я ж написала, что отчасти правда на одной стороне и отчасти на другой.
Только беженцы тем и опасны, что они ничего не разрывают, а приезжают сюда со своим образом жизни.
А вот интересно, как в других местах с этим разбираются? Вряд ли финны будут придумывать в поправках что-то новое. Может кто знает?
Если вы имеете вопрос о содержании пенсионера чужой страной, то Кисумису уже ответила:
"Один из вариантов я считаю- можно применить модель испанско-финского договора, в котором в частности старики, живущие в Испании как нерезиденты , пользуются услугами местной медицины и Испания раз в год выставляет счет Финляндии за это. Другой вопрос согласится ли Россия/страны СНГ на то, чтобы платить медицинское обслуживание своих пенсионеров за границей?"
... Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили - а это немалые деньги, Финское же государство, не потратив ни копейки на социальное обслуживание этих экс-детишек, нынче получает дивиденды в виде налогов.
Вообще-то налоги платят не только новоприбывшие «экс-детишки», но и рожденные здесь финские «детишки», которых выкормили и вырастили их собственные родители, многие годы платившие налоги и, следовательно, сами заработавшие свои пенсии. Государство, по большому счету, ничего не производит, разве что денежные знаки, стоимость которых обеспечивает трудовая деятельность населения страны.
Так я ж написала, что отчасти правда на одной стороне и отчасти на другой.
Ну да. Но со стороны дочки это ещё та авантюра... продать дом... и куда теперь?
Только беженцы тем и опасны, что они ничего не разрывают, а приезжают сюда со своим образом жизни.
Тяжелый случай... Они там чего, конфликты устраивают?
Канарейка
27-05-2010, 18:13
Государство, по большому счету, ничего не производит, разве что денежные знаки, стоимость которых обеспечивает трудовая деятельность населения страны.
И? Это как-то опровергает мои слова? Вся моя тирада была только к тому, что эти налогоплательщики тоже имеют право жить с чистой совестью и государство могло бы и о них подумать, или хотя бы сделать вид, что думает, уж коль услугами их пользуется.
Да и далеко не все из местного населения пенсии себе заработали. ;)
Канарейка
27-05-2010, 18:17
Ну да. Но со стороны дочки это ещё та авантюра... продать дом... и куда теперь?
Да жизнь в общем и целом авантюра та ещё. Ведь в половине случаев даже не подозреваешь чем и каким боком выйдут нам те или иные действия. :(
Тяжелый случай... Они там чего, конфликты устраивают?
Иногда конфликты, но самое смешное то, что от привычного праздного образа жизни они не спешат отказываться.
Если вы имеете вопрос о содержании пенсионера чужой страной, то Кисумису уже ответила:
"Один из вариантов я считаю- можно применить модель испанско-финского договора, в котором в частности старики, живущие в Испании как нерезиденты , пользуются услугами местной медицины и Испания раз в год выставляет счет Финляндии за это. Другой вопрос согласится ли Россия/страны СНГ на то, чтобы платить медицинское обслуживание своих пенсионеров за границей?"
Такой вариант безнадёжен:(, ИМХО, тем более учитывая, что в Конституции РФ есть пункт, что взрослые дети обязаны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Такой вариант безнадёжен:(, ИМХО, тем более учитывая, что в Конституции РФ есть пункт, что взрослые дети обязаны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Согласен. Если РФ не желает оплачивать своих пенсионеров, то почему бы ее СМИ не перестать давать искаженную информацию о действиях финских властей?
Согласен. Если РФ не желает оплачивать своих пенсионеров, то почему бы ее СМИ не перестать давать искаженную информацию о действиях финских властей?
хороший вопрос
А Финляндия то тут причем?
кто-нибудь может предложить что-то еще, кроме Испанского варианта?
Вопрос риторический, наверное?:)
Я думаю, что если не дай Бог, бабушку депортируют, то без заботы она не останется. Встреча будет по высшему разряду, с ТВ, омбудсменами и гневными осуждениями .:))
В Канаде есть семейное спонсорство. Можно привезти родственника на своё обеспечение. Социальной помощи при этом ему никакой не дадут.
А Финляндия то тут причем?
Не при чём.
В Канаде есть семейное спонсорство. Можно привезти родственника на своё обеспечение. Социальной помощи при этом ему никакой не дадут.
Я тоже хотела подобное написать. Почему бы не разрешить привозить пожилых родителей, при условии что дети возьмут их на полное обеспечение?
Канарейка
27-05-2010, 18:52
Вопрос риторический, наверное?:)
Я думаю, что если не дай Бог, бабушку депортируют, то без заботы она не останется. Встреча будет по высшему разряду, с ТВ, омбудсменами и гневными осуждениями .:))
Ну да, в "Пусть говорят" покажут.
А потом что?.. :(
И? Это как-то опровергает мои слова?...
Моя реплика состояла из двух предложений, а не одного. И основной ее смысл содержало как раз первое предложение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2108384&postcount=322
Ну да, в "Пусть говорят" покажут.
А потом что?.. :(
Дадут жильё, соц. работника. Хотя, вряд ли дочка оставит её одну.Примут финны поправки к закону, переедет в Финляндию.
Бабушку жалко, здоровья ей!
Я тоже хотела подобное написать. Почему бы не разрешить привозить пожилых родителей, при условии что дети возьмут их на полное обеспечение?
Ну, у каждой страны свой расчёт. В Канаде условия другие там социальная нагрузка видимо меньше. Ну и требования к спонсору высокие. Потом, там есть процедура взыскания денег со спонсора, если он вдруг решит соскочить или не сможет обеспечивать... Сложно это ввести, особенно сейчас.
Канарейка
27-05-2010, 19:01
Моя реплика состояла из двух предложений, а не одного. И основной ее смысл содержало как раз первое предложение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2108384&postcount=322
А разве я это пыталась опровергнуть? Я пыталась донести мысль, что раз я имею равные со всеми обязанности в этой стране, то я должна иметь и равные права, и право на общение с семьей тоже. Почему государство это мое право игнорирует? Я не пытаюсь повесить на государство заботу о своих родителях престарелых, я хочу быть с ними рядом в последние их дни - всего-то. Чемодан-вокзал-Россия - не считаю аргументом, потому как Финляндия якобы цивилизованная страна, даже местами демократическая.
Государство вполне могло б для таких случаев придумать визу типа какого-нибудь: чтоб родитель мог находиться здесь неограниченное время (а не 180 дней в году), но со своей родной российской медицинской страховкой.
скажи, а если случится так, что дети отказались от помощи, ну к примеру, взяла дочь бабушку, потом муж сказал: нафиг, хватит, все живет, никак не умирает, все деньги на нее уходят...то что делает канадское правительство: депортирует стариков, берет к себе на постой или оставляет умирать от голода в канаве?
наверноe, потому что государство нам на слово не готово верить, а что если потoм откажемся? куда старика, как кормить, лечить?
наверноe, потому что государство нам на слово не готово верить, а что если потoм откажемся? куда старика, как кормить, лечить?
Ну можно ведь сделать официальный договор, принять закон и тогда дети будут обязаны платить. Но наверное это утопия...
скажи, а если случится так, что дети отказались от помощи, ну к примеру, взяла дочь бабушку, потом муж сказал: нафиг, хватит, все живет, никак не умирает, все деньги на нее уходят...то что делает канадское правительство: депортирует стариков, берет к себе на постой или оставляет умирать от голода в канаве?
Нет, им предоставляется социальная помощь, а деньги власти вытряхивают со спонсора. Ну опять же, каждая страна считает по-своему. Спонсор может и помереть, это тоже учитывается.
Ну можно ведь сделать официальный договор, принять закон и тогда дети будут обязаны платить. Но наверное это утопия...
...спонсор может умереть, обанкротиться, потерять трудоспособность
Канарейка
27-05-2010, 19:13
Вполне можно брать некие залоговые деньги, например, за ту же проданную в России квартиру. деньги, например, лежат на отдельном счету или у страховой компании, которая оплачивает необходимое лечение.
Люся, было бы желание...
Очередник
27-05-2010, 19:15
.
Ни в одном российском СМИ и на форуме я не заметил возмущений бывших россиян о требование взять своих родителей(старушек) в Финляндию на полное соцобеспечение.
Возмущения были только по невозможности взять на полное самостоятельное обеспечение своих родителей с разрешением на постоянное проживанием рядом с ними в Финляндии. Кстати об этой проблеме возмущался и финн, супруг россиянки.
И понять крючкотворов от Финляндии в этом вопросе можно. Случись что в такой семье(или вспомним термин "фиктивный брак") государству же невольно придётся взять на полное социальное обеспечение пожилого человека, который является постоянным жителем страны.
И не стоить думать, что только бывшие россияне желают жить рядом со своими престарелыми и немощными родителями. Вспомним всё о том же Сомали или о бывших республиках Югославии.
А требовать у России подписать те же самые соглашения как и у Фин-Исп это не реально. Это не только от России зависит. Соглашение на данный момент должны уже подписывать Россия и все члены Евросоюза. Это Испании и Финляндии быстро договорится в данном вопросе в сфере интеграции в Евросоюзе.
Вполне можно брать некие залоговые деньги, например, за ту же проданную в России квартиру. деньги, например, лежат на отдельном счету или у страховой компании, которая оплачивает необходимое лечение.
Люся, было бы желание...
залоговые деньги- неплохой вариант...то есть, хочешь привезти старика, кладешь на неприкасаемый счет в банке 50- 100 тысяч
залоговые деньги- неплохой вариант...то есть, хочешь привезти старика, кладешь на неприкасаемый счет в банке 50- 100 тысяч
Или инвестируешь в государственные программы. Но для этого иммиграционная политика должна быть соответсвующей. Финляндия канадскую программу не примет...
Или инвестируешь в государственные программы. Но для этого иммиграционная политика должна быть соответсвующей. Финляндия канадскую программу не примет...
а вот я почему-то думаю, что старикам у которых дети имеют такие деньги, дают разрешения на пребывание и в Финляндии...как раз то, о чем Аелита спрашивалаСегодня в Хесари написали, что в то время как KHO принял решение о непродлении олескелулупы, тот же самый КНО вынес положительное решение по двум другим подобным случаям. То есть кому-то все-таки разрешают остаться?
А разве я это пыталась опровергнуть? Я пыталась донести мысль...
...Государство вполне могло б для таких случаев придумать визу типа какого-нибудь: чтоб родитель мог находиться здесь неограниченное время (а не 180 дней в году), но со своей родной российской медицинской страховкой.
У нас с Вами разговор ни о чем. Своей репликой я отреагировал на то, что Вы написали, а не на то, что Вы имели в виду и хотели сказать.
Что касается неповоротливости государства, так об этом писалось здесь немало еще в феврале, в том числе и мной:
"Я знал мужика, который по гостевой визе привез в Финляндию свою престарелую мать (русскую по национальности) из Узбекистана. Первые несколько месяцев она жила у него, и ничего ей государство, разумеется, не платило. После же оформления вида на жительство матери было выделено жилье и она стала получать все то, на что люди ее возраста имеют право. И это не единственный известный мне случай, когда проживающие в Финляндии дети привозили своих матерей из Средней Азии. Знал и одну женщину, которая смогла перевезти свою русскую мать из Питера – вместе же здесь дочь и мать не живут. Как понимаю, все они смогли убедить соответствующие финские службы, что их случаи подпадают под исключения из правил.
Удивляюсь неповоротливости финских законодателей, неужели так трудно внести поправки в закон, чтобы родители имели право проживать в Финляндии по гостевой визе безвыездно не три месяца, а, например, один год. И чтобы новую гостевую визу можно было бы оформить не выезжая из страны".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1990218&postcount=171
Вполне можно брать некие залоговые деньги, например, за ту же проданную в России квартиру. деньги, например, лежат на отдельном счету или у страховой компании, которая оплачивает необходимое лечение....
Двухкомнатная квартира в Выборге ("улучшенной планировки...просто наугад ткнула http://vyborg.olx.ru/cat-16) - 2 900 000... то есть пусть это будет 100 000 евро. Вопрос: на что и как надолго хватит этих денег на лечение-содержание полупарализованного пожилого человека с астмой и кардиостимулятором, если не самая сложная операция на колене обошлась тут пациентке в 2 500 евро?
Кто-то из говорящих про "возьмем на наше полное обеспечение" знает, сколько вообще здесь стоит суточное обслуживание лежачего больного? В России сутки частной сиделки с несовсем лежачим больным (то есть который в состоянии с посторонней помощью дойти до туалета и может сидеть некоторое время) стоят около 25 тыс. рублей в месяц (когда это было около 1 тыс. долларов). Это только быть рядом, дать лекарства, покормить, то есть без каких-то специальных медпроцедур. Здесь за такие деньги -?? Один день здесь будет столько стоить.
Неповоротливость финских властей это проблема. А вот в какой то теме обсуждалось для чего нужно финское гражданство. Может если бы поняли что для того чтоб активно участвовать в выборах, выдвигать кандидатов которые делали бы законы устраивающие рускоязычное население тогда и небыло бы таких случаев как с этой бабулькой.
Канарейка
27-05-2010, 20:36
Двухкомнатная квартира в Выборге ("улучшенной планировки...просто наугад ткнула http://vyborg.olx.ru/cat-16) - 2 900 000... то есть пусть это будет 100 000 евро. Вопрос: на что и как надолго хватит этих денег на лечение-содержание полупарализованного пожилого человека с астмой и кардиостимулятором, если не самая сложная операция на колене обошлась тут пациентке в 2 500 евро?
Дело в том, что деньги не лежат просто на счету, деньги работают и приносят доход. И вот от того на сколько грамотно государство сможет распорядиться этими деньгами, зависит доход.
На этом принципе все страхование построено и, заметь, успешно работает не одно столетие.
Дело в том, что деньги не лежат просто на счету, деньги работают и приносят доход. И вот от того на сколько грамотно государство сможет распорядиться этими деньгами, зависит доход.
Доход от 100 000- сколько может быть? При самом грамотном распоряжении...
"...Мы рассматриваем вариант размещения женщины в Каменогорском доме престарелых",- сообщил "Интерфаксу" глава администрации Выборгского района Ленинградской области Константин Патраев. http://www.newsru.com/world/27may2010/finnish.html
Канарейка
27-05-2010, 20:51
Доход от 100 000- сколько может быть? При самом грамотном распоряжении...
Некорректный вопрос, потому что доход может быть любой, если играть на бирже - то очень даже большой. :) Если просто купить, например, хлебопекарню, то поменьше. Но при вложении денег в производство доход будет и после смерти старушки сколь угодно долго, потому что построенная хлебопекарня будет продолжать работать и приносить доход.
do_scrum
27-05-2010, 21:09
Нет, конечно, дочь не успокоиться. Но решать финскому государству. А выбор стоит между беженцем, жизни которого (теоретически) реально угрожает опасность и которого должны послать обратно по истечению ситуации, и пенсионерка, которую привезли сюда туристом а теперь хотят оставить в обход законов.
Да, законы можно менять. Но часть проблемы, это мы сами. Как только появится возможность отхватить от государства, эю начнут пользоваться все. Форум заполнится вопросами: "а какой минимальный доход должен быть чтобы перевезти родителей и какие пособия при этом полагаются? Будет ли что-либо возмещать КЕЛА?"
А ведь это проблема не одной конкретной бабушки.
Наталья Кяярик переехала в Финляндию после замужества с финном Ари Кяяриком и живет здесь около 20 лет. Ее муж, много лет служивший миротворцем, публично заявил о намерении в знак протеста против действий в властей в отношении тещи отказаться от военного билета и воинских званий финской армии.
Кяярик и ее муж Ари Лайтонен несколько раз пытались обжаловать отказ миграционной службы в виде на жительство, однако все инстанции отклонили их апелляции.
http://newsru.com/world/27may2010/finnish.html
Так кто является мужем Натальи Кяярик – Ари Кяярик или Ари Лайтонен?
Путин о деле Ирины Антоновой:
Со своей стороны хочу сказать, что если семья поставит перед нами вопрос о нормальном пребывании этой женщины в России, мы это сделаем", - добавил Путин. По его мнению, дело "в бюджетном обеспечении". "Может быть, денег жалко?" – предположил премьер РФ.
"Я это понимаю, ведь за этой бабушкой могут и другие бабушки последовать. Все понятно. И все-таки во главу угла политики любого государства стоит человек. Давайте думать о каких-то взаимных обязательствах, это все в наших руках. Мы поговорим об этом, конечно, но это не будет выглядеть как какое- то давление, требование. Мы просто пообсуждаем это", - резюмировал глава российского правительства.
Депортируемую россиянку может приютить дом престарелых в Ленобласти
Между тем стало известно, что Ирина Антонова, которую финские власти собираются депортировать из страны, может обрести кров в доме престарелых в Выборгском районе Ленинградской области. "Ситуация будет рассматриваться и уточняться. Мы рассматриваем вариант размещения женщины в Каменогорском доме престарелых",- сообщил "Интерфаксу" глава администрации Выборгского района Ленинградской области Константин Патраев. По его словам, вопрос о размещении Антоновой в случае ее выдворения из Финляндии находится в компетенции правительства Ленинградской области.
В свою очередь, начальник департамента информационной политики правительства Ленинградской области Наталья Шелудько сообщила, что ситуацию с россиянкой взял под личный контроль уполномоченный по правам человека в регионе Михаил Козьминых. "Между уполномоченным и властями Выборгского района достигнута договоренность о том, что в случае, если Антонова будет депортирована, ее разместят в одном из социальных учреждений района", - сказала Шелудько.
http://newsru.com/world/27may2010/finnish.html
Kulkumulku
28-05-2010, 09:23
Да прекратите вы уже о налогах, прям тошно уже. Ну если не в курсе формирования госбюджета, то можно хотя бы помолчать. Прямо приехали и облагодетельствовали финское государство своими несколькими сотнями евро.
Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили, а детишки их бросили, смотались в другую страну и не желают за этими бабушками дома ухаживать, наоборот, продают их дом, а денежки себе в карман.
Еще раз спрашиваю: "При чем тут Финляндия?"
Есть финский закон. Он, между прочим, общедоступен всем и заранее. А забота и попечение российских стариков - дело российского государства, вот к нему и обращайтесь.
Kulkumulku
28-05-2010, 09:24
а если детишки приехали сюда 20-25 лет назад, когда родители были здоровы? всю то жизнь наперед не распланируешь и не расчитаешь..
Вы знаете случаи бессмертия?
Kulkumulku
28-05-2010, 09:29
Надо фэйс-контроль на границе. С замером давления.
Kulkumulku
28-05-2010, 09:36
Предлагаю всех, желающих ухаживать за своими родителями, выслать по месту постоянного проживания их родителей. В качестве гуманного жеста, так сказать.
Kulkumulku
28-05-2010, 09:40
Как ты себе представляешь на практике? Финская конституция гарантирует социальную защиту и медпомощь ВСЕМ резидентам страны.
То есть привезти-то они их привезут "на полное обеспечение", но вот только будет ли оно полным де факто в результате.
На сказочку смахивает.
zve.to4ka
28-05-2010, 10:48
Вы знаете случаи бессмертия?
нет, а вы? у вас есть родители? или они уже здесь давно? и вас эта проблема не волнует..
zve.to4ka
28-05-2010, 10:53
Как ты себе представляешь на практике? Финская конституция гарантирует социальную защиту и медпомощь ВСЕМ резидентам страны.
То есть привезти-то они их привезут "на полное обеспечение", но вот только будет ли оно полным де факто в результате.
На сказочку смахивает.
нет! мы хотим привезти к вам домой и чтоб вы их кормили!!!
Как ты себе представляешь на практике?
Ты меня с кем-то путаешь, я этого не писала.
Ты меня с кем-то путаешь, я этого не писала.
Подсказываю: "он" хочет от тебя полной расшифровки твоего понимания подчеркнутого слова в твоем "дети возьмут их на полное обеспечение"...
:)
нет! мы хотим привезти к вам домой и чтоб вы их кормили!!!
Фактически так и получится. Если привезти на ПМЖ то расходы на нетрудоспособного разделятся на всех работаюших в том числе и на него.
Не знаю как в этих случаях это работает в Канаде, но в США взрослые граждане тоже могут свободно привозить супругов, детей и родителей, если обещают их кормить (неграждане только супругов и детей). Государство дает только медицинскую страховку на экстренные случаи, а на жилье, еду, страховку на обычное медобслуживание надо заработать самим.
Если со спронсором реально что-то случилось (умер или разорился) то государство будет поддерживать пожилых родственников по полной программе. Если же спонсору просто надоело платить, то государство возьмет родителей на свое обеспечение и представит за это счет спонсору.
Обязанности спонсора кончаются, если родственник или а) уехал из страны, или б) стал гражданином (5 лет, время на рассмотрение, и экзамен американской истории), или в) отработал в США 10 лет.
Подсказываю: "он" хочет от тебя полной расшифровки твоего понимания подчеркнутого слова в твоем "дети возьмут их на полное обеспечение"...
Я это поняла, но примерно так же он ответил мне в другой теме, когда я сослалась на его предыдущее (правда к тому времени уже стёртое) сообщение.
zve.to4ka
28-05-2010, 11:21
Фактически так и получится. Если привезти на ПМЖ то расходы на нетрудоспособного разделятся на всех работаюших в том числе и на него.
вот мне интерсно, когда его родители- бабушки дедушки сюда возвращались, то наверняка получали пособие.. он тогда так же возмущался ))
zve.to4ka
28-05-2010, 11:25
предлагаю открывать гостевую визу на год и разрешить продлять ее здесь. Чтоб не надо было пожилых людей туда- сюда таскать: 3 мес. здесь. 3 мес. там
zve.to4ka
28-05-2010, 11:26
В том то и дело, что не надо нам никаких пособий!!!Живите спокойно и содержите албанцев- сомалийцев
вот мне интерсно, когда его родители- бабушки дедушки сюда возвращались, то наверняка получали пособие.. он тогда так же возмущался ))
Если на законных основаниях то нет повода возмущатся.
В этом случае просматривается хоть и маленький но корыстный повод завладеть деньгами(квартирой) бабульки.
Если знали что такое здоровье надо было делать полную страховку, которая обеспечивает полное лечение. Такие страховки есть.
В том то и дело, что не надо нам никаких пособий!!!Это Вы немного лукавите: медицина-то Вам понадобится, или сами всё оплатите?
zve.to4ka
28-05-2010, 11:32
Это Вы немного лукавите: медицина-то Вам понадобится, или сами всё оплатите?
просто мечтаю у вас в долг взять!
просто мечтаю у вас в долг взять!Зачем у меня. Я так полагаю у фин гос-ва, и не в долг, а насовсем.
Или всё-таки имеете возможность взять медицину на себя. Тогда непонятны такие эмоции. Имеющие такие средства имеют и пути.
В том то и дело, что не надо нам никаких пособий!!!Живите спокойно и содержите албанцев- сомалийцев
Как нистранно но они сдесь на законных основаниях, изменят закон и другие смогут приезжать. А если не соблюдать законы то и в этой стране будет такой же бардак как в некоторых других.
zve.to4ka
28-05-2010, 11:38
У меня двоюродная сестра на Кипре. Спокойно забрала свою мать на полное обеспечение. Платит дорогущую медицинскую страховку. а подруга забрала своих родителей в швецию без проблем.
Жду советов теперь от форумчан куда мне переехать.
У меня двоюродная сестра на Кипре. Спокойно забрала свою мать на полное обеспечение. Платит дорогущую медицинскую страховку. а подруга забрала своих родителей в швецию без проблем.
На Кипр или в Швецию...
zve.to4ka
28-05-2010, 11:40
Зачем у меня. Я так полагаю у фин гос-ва, и не в долг, а насовсем.
Или всё-таки имеете возможность взять медицину на себя. Тогда непонятны такие эмоции. Имеющие такие средства имеют и пути.
вот мне и интересно, какие.
zve.to4ka
28-05-2010, 11:41
На Кипр или в Швецию...
спасибо! побежала увольняться и продавать дом!!
вот мне и интересно, какие.Дом престарелых в финляндии.
спасибо! побежала увольняться и продавать дом!!Вы когда сюда ехали, читать не умели?
zve.to4ka
28-05-2010, 11:48
Вы когда сюда ехали, читать не умели?
че вам от меня надо?
Почему до переезда в Финляндию не поизучать законы, были бы в Швеции и небылобы проблем. А теперь возможно и там надо до ПМЖ какойто срок прожить чтоб воссоединить семью.
че вам от меня надо?От Вас - ничего. Я комментирую Ваши выкрики. У Вас истерика. Если это связано с внезапно обнаруженными трудностями перевоза родителей, то Вы сами устроили себе эту ситуацию. Ни гос-во финляндия, ни форумчане, возражающие, Вам не виноваты.
спасибо! побежала увольняться и продавать дом!!
Ну... это уже ваши дела.. Вы спросили совета: куда бы переехать, где нет проблем с перевозом" родителей - я вам ответила...
zve.to4ka
28-05-2010, 11:55
Почему до переезда в Финляндию не поизучать законы, были бы в Швеции и небылобы проблем. А теперь возможно и там надо до ПМЖ какойто срок прожить чтоб воссоединить семью.
ПАТАМУШТА у меня муж финн! и я с ним счастлива уже много много лет! Мой дом Здесь и работа тоже здесь! и я сюда не на резиновой лодке приплыла! и по социалам не ходила ни здес, ни в России
zve.to4ka
28-05-2010, 11:57
Дом престарелых в финляндии.
своих родителей туда определите для начала, а потом другим советуйте
и по социалам не ходила ни здес, ни в РоссииВсё всегда за свой счет. Ни копья ни от кого. Молодец.
zve.to4ka
28-05-2010, 11:59
Ну... это уже ваши дела.. Вы спросили совета: куда бы переехать, где нет проблем с перевозом" родителей - я вам ответила...
к сожалению, проблемы действительно есть.. и есть боязнь, что если привезти сюда по гостевой визе и пытаться что то сделать на месте, то визу вообще могут перекрыть лет на 5.
zve.to4ka
28-05-2010, 12:01
Всё всегда за свой счет. Ни копья ни от кого. Молодец.
детские пособия получала.. а все остальное да, за свой счет. может для кого и странно а для меня норма
своих родителей туда определите для начала, а потом другим советуйтеВы знаете, при Ваших доходах (если Вы не врёте, что можете позволить себе) я бы оформила. В тот, который видела: у каждого старичка маленькая квартирка, экскурсии, обед/тусовки в столовке на том же этаже, круглосуточное мед. наблюдение, причем очень добросовестное - каким-то образом им выгодно, чтобы старичок прожил подольше. Но денюх у меня столько нет.
zve.to4ka
28-05-2010, 12:09
Вы знаете, при Ваших доходах (если Вы не врёте, что можете позволить себе) я бы оформила. В тот, который видела: у каждого старичка маленькая квартирка, экскурсии, обед/тусовки в столовке на том же этаже, круглосуточное мед. наблюдение, причем очень добросовестное - каким-то образом им выгодно, чтобы старичок прожил подольше. Но денюх у меня столько нет.
нам не нужен дом престарелых. мой отец здоров и крепок! и на данный момент в уходе не нуждается. у меня в доме ест все условия для его проживания, где он живет по полгода ( на полном моем обеспечении). но ети поздки туда сыда очен´выматувают и он очень одинок ! одиночество - вот главная проблема! Ежедневные звонки не спасают :(. к богачам я бы себя не отнесла, но и копейки не счтаю
ПАТАМУШТА у меня муж финн! и я с ним счастлива уже много много лет! Мой дом Здесь и работа тоже здесь! и я сюда не на резиновой лодке приплыла! и по социалам не ходила ни здес, ни в России
И причем тогда сравнение с Кипром и Швецией. У них свои законы в Финляндии свои.
Вам задавали вопрос знете ли секрет бессмертия, это к тому что и 25 лет назад можно было догадаться что родители состарятся и можно было с любимым мужом ехать в Швецию с таким расчетом чтоб потом привезти родителей.
предлагаю открывать гостевую визу на год и разрешить продлять ее здесь. Чтоб не надо было пожилых людей туда- сюда таскать: 3 мес. здесь. 3 мес. тамВ принципе очень даже разумное предложение. Действительно, выдача льготных гостевых виз пожилым родителям могла бы предусматривать более лёгкое их получение и продление в полиции прямо внутри Финляндии в случаях, связанных со здоровьем. Для этого фин.законов не понадобилось бы менять, а несколько изменить правила для полиции и мед. страхования. Таким образом, принимающая сторона не могла бы "повесить" своего иждивенца на шею фин. социалке в обход закона, а должна бы была зарабатывать мат. средства на содержание родителей (что собственно и предполагается по рос. законам - дети должны содержать старого родителя, а не чужое гос-во). Например, открыли бы на 6 месяцев бабушке визу, потом полиция потребовала бы заполнить бланк, в котором дочь с зятем показали бы, что имеют материальные средства для содержания бабушки, и им бы полиция продлила ещё на 6 месяцев гостевую визу и т.д. Почему бы и нет?
Кстати, и в России такой же идиотизм с визами максимум на 6 мес. в год.
Две причины: во первых, если она здесь долго живет (то есть больше 6 лет), то закон изменился за это время и здесь, и в Швеции. Во-вторых, закон в принципе говорит что абсолютно зависимых родителей можно привезти, и чтение закона не дает никакой идеи о том, засколько высоки стандарты того, что считают зависимостью.
zve.to4ka
28-05-2010, 12:42
И причем тогда сравнение с Кипром и Швецией. У них свои законы в Финляндии свои.
Вам задавали вопрос знете ли секрет бессмертия, это к тому что и 25 лет назад можно было догадаться что родители состарятся и можно было с любимым мужом ехать в Швецию с таким расчетом чтоб потом привезти родителей.
не сравнение а информация, что других странах ЕУ возможно. про бессмертие уже ответила, нет. не знаю! секретов! Про законы - то законы меняются. А с мужем можно было бы и на севернуй полюс, да тока не хочется. Повторюс: у меня прекрасно налажен быт здесь! а ни на кипре и ни в швеции ни работы ни жиля.
и просьба больше не тупить и по нескольку раз одно и тоже не спрашивать
do_scrum
28-05-2010, 12:46
не сравнение а информация, что других странах ЕУ возможно. про бессмертие уже ответила, нет. не знаю! секретов! Про законы - то законы меняются. А с мужем можно было бы и на севернуй полйыс, да тока не хочется. Повторыс: у меня прекрасно налажен быт здесь!
Ну, вобщем, о том и речь, что живем там где _нам_ удобнее. А старики - это сложный вопрос, т.к. в какой-то момент они для большинства станут еще проблемои государства.
Во-вторых, закон в принципе говорит что абсолютно зависимых родителей можно привезти, и чтение закона не дает никакой идеи о том, засколько высоки стандарты того, что считают зависимостью.
Именно так. Я знала лично случаи, когда дочери привозили сюда своих больных мам, и через полицию сначала продлевали гостевые визы без выезда в Россию, потом мамы даже получали короткие олескелулупы и henkilötunnus, без КЕЛА-кортти. Просто на основании заключения местного врача, что мама тяжело больна и нуждается в постоянном уходе.
не сравнение а информация, что других странах ЕУ возможно. про бессмертие уже ответила, нет. не знаю! секретов! Про законы - то законы меняются. А с мужем можно было бы и на севернуй полюс, да тока не хочется. Повторюс: у меня прекрасно налажен быт здесь! а ни на кипре и ни в швеции ни работы ни жиля.
и просьба больше не тупить и по нескольку раз одно и тоже не спрашивать
Тупить это как посмотреть. Бессмертие в смысле что живые организмы стареют, к родителям тоже относится, в школе учат. В жизни иногда чем то надо жертвовать, например своим благополучием или своих близких.
zve.to4ka
28-05-2010, 12:59
Ну, вобщем, о том и речь, что живем там где _нам_ удобнее. А старики - это сложный вопрос, т.к. в какой-то момент они для большинства станут еще проблемои государства.
это же вполне естесственно.
zve.to4ka
28-05-2010, 13:00
Тупить это как посмотреть. Бессмертие в смысле что живые организмы стареют, к родителям тоже относится, в школе учат. В жизни иногда чем то надо жертвовать, например своим благополучием или своих близких.
согласна на это условие
zve.to4ka
28-05-2010, 13:02
непонятно, чего тут все растявкались и забеспокоились о своих налогах! как будто мы их хлеб едим!
вон, в соседней теме, еще вьехать не успели, а уже про пособия спрашивают. и ниче..
do_scrum
28-05-2010, 13:12
непонятно, чего тут все растявкались и забеспокоились о своих налогах! как будто мы их хлеб едим!
вон, в соседней теме, еще вьехать не успели, а уже про пособия спрашивают. и ниче..
Кроме вас здесь пока никто не "тяфкает". Вы думаете только о своем случае. И, даже если предположить, что вы честно просить не собираетесь ни копейки от государства на своего отца (никогда, во что я не верю т.к. с возрастом содержание может стать куда дороже), то кроме вас есть еще тысяч 50 иностранцев, которые тоже захотят перевезти своих родителей. А, как вы заметили, многие приехать не успели, уже ищут государственную денюжку.
кроме того, что с возрастом содержание может подорожать,
с нами самими тоже может что-то случиться.
Поэтому гарантировать, что всё берёшь на себя - это, по меньшей мере, лукавить.
согласна на это условие
Тогда может есть смысл подумать о переезде туда где закон позволяет привезти родителей.
Ведь здесь пока только обещают сделать такой закон, а обещания иногда долго ждут.
Канарейка
28-05-2010, 13:35
Да прекратите вы уже о налогах, прям тошно уже. Ну если не в курсе формирования госбюджета, то можно хотя бы помолчать. Прямо приехали и облагодетельствовали финское государство своими несколькими сотнями евро.
Дарлинг, я о себе ни слова не писала. Моим родителям Финляндия даром не нужна. Но есть другие случаи, когда депортация больной старушки равносильна смертной казни - я о них все больше и на них мне своих пару сотен евро не жалко.
По поводу бюджета откройте секрет: из каких таких фондов бюджет государственный в Финляндии формируется? И куда тогда идут налоги и прочие платежи?
zve.to4ka
28-05-2010, 13:35
кроме того, что с возрастом содержание может подорожать,
с нами самими тоже может что-то случиться.
Поэтому гарантировать, что всё берёшь на себя - это, по меньшей мере, лукавить.
Если не трудно, перечитайте мой пост 371
zve.to4ka
28-05-2010, 13:37
Тогда может есть смысл подумать о переезде туда где закон позволяет привезти родителей.
Ведь здесь пока только обещают сделать такой закон, а обещания иногда долго ждут.
Может и есть смысл. Только позвольте это мне самой решать. а то ваши навязчиые предложения раздражают.. Сами поезжайте куданить на
do_scrum
28-05-2010, 13:39
Дарлинг, я о себе ни слова не писала. Моим родителям Финляндия даром не нужна. Но есть другие случаи, когда депортация больной старушки равносильна смертной казни - я о них все больше и на них мне своих пару сотен евро не жалко.
По поводу бюджета откройте секрет: из каких таких фондов бюджет государственный в Финляндии формируется? И куда тогда идут налоги и прочие платежи?
Как бы оно не формировалось, лишний цент из бюджета должен откуда-то взяться. Кто-то его должен недополучить.
Кстати, в тему о гос бюджете. Помощь Греции каждому из нас обошлась евров в 300.
Может и есть смысл. Только позвольте это мне самой решать. а то ваши навязчиые предложения раздражают.. Сами поезжайте куданить на
Вы тут раскудахтались что в Финляндии обижают, не дают привезти кого хочу.
Меня наоборот все устраивает и законы в том числе.
Kulkumulku
28-05-2010, 13:45
Вся информация по этому вопросу открытая, отвыкайте от халявы.
Немного об этом было и на этом форуме, кажется от Наали.
Канарейка
28-05-2010, 13:47
Кстати, в тему о гос бюджете. Помощь Греции каждому из нас обошлась евров в 300.
Именно, но ни меня, ни кого бы ещё не спросили. А я бы, например, предпочла эти деньги на другие цели отправить - в Греции и так все есть. :gy: Шутки шутками, но я считаю что любой налогоплательщик вправе знать куда идут средства, потому затыкать мне рот или кому-то ещё считаю как минимум некорректным - это для Kulkumulku.
Kulkumulku
28-05-2010, 13:51
затыкать мне рот или кому-то ещё считаю как минимум некорректным - это для Kulkumulku.
Способов для "затыкания рта" у вас куда как поболее, так что кто б жаловался.
Канарейка
28-05-2010, 13:53
Вся информация по этому вопросу открытая, отвыкайте от халявы.
Немного об этом было и на этом форуме, кажется от Наали.
Не, нам с Вами, видимо, разная информация доступна. Потому как я точно знаю, что налоги и прочие обязательные платежи идут на формирование бюджетов различных уровней - Вы же уверяете, что это не так. Так куда же идут налоги?
Канарейка
28-05-2010, 13:54
Да, способов - более, но я ими не пользуюсь для самозащиты. ;)
...потому затыкать мне рот или кому-то ещё считаю как минимум некорректным - это для Kulkumulku.
Дорогие пайщики гаражного кооператива, не ругайтесь... Вы дороги мне обое... (почти (с) )
Канарейка
28-05-2010, 14:03
Дорогие пайщики гаражного кооператива, не ругайтесь... Вы дороги мне обое... (почти (с) )
Да ну что ты, мы не ругаемся, мы правду ищем. :) Истина где-то рядом. :spy:
Kulkumulku
28-05-2010, 14:04
Не, нам с Вами, видимо, разная информация доступна. Потому как я точно знаю, что налоги и прочие обязательные платежи идут на формирование бюджетов различных уровней - Вы же уверяете, что это не так. Так куда же идут налоги?
Не переворачивайте с ног на голову, я не уверял такого.
Налоги идут на формирование бюджетов. Вот только налоги от частных лиц не составляют львиной его доли. Именно об этом я говорил.
То есть проще говоря, то, что вы платите - это в рамках госбюджета тьфу и растереть.
Канарейка
28-05-2010, 14:14
Не переворачивайте с ног на голову, я не уверял такого.
Налоги идут на формирование бюджетов. Вот только налоги от частных лиц не составляют львиной его доли. Именно об этом я говорил.
То есть проще говоря, то, что вы платите - это в рамках госбюджета тьфу и растереть.
Дело в том, что в конечном итоге ВСЕ без исключения налоги - и прямые, и косвенные - платятся с кармана физических лиц: просто что-то забирается непосредственно из зарплаты, а что-то включается в стоимость товаров-услуг, которые оплачивают опять же обычные люди.
Kulkumulku
28-05-2010, 14:22
Дело в том, что в конечном итоге ВСЕ без исключения налоги - и прямые, и косвенные - платятся с кармана физических лиц: просто что-то забирается непосредственно из зарплаты, а что-то включается в стоимость товаров-услуг, которые оплачивают опять же обычные люди.
Не обольщайтесь. "ВСЕ без исключения налоги" платятся из многих карманов.
А прямые и косвенные налоги физических лиц - это не только не ВСЕ, но даже и не половина.
Канарейка
28-05-2010, 14:28
Не обольщайтесь. "ВСЕ без исключения налоги" платятся из многих карманов.
А прямые и косвенные налоги физических лиц - это не только не ВСЕ, но даже и не половина.
Что есть юр.лицо? И кто потребляет то, что оно производит? Кто платит за эти услуги или товар который они производят? И что формирует цену на этот товар? Хотя бы на примере Нокиа.
Kulkumulku
28-05-2010, 14:35
И кто потребляет то, что оно производит?
Всяко не резиденты Финляндии доминируют. :)
Вах-вах, или неужто вы лично скупили всё, что они произвели? Уверен, что увижу вас по ТВ в начале декабря.
Канарейка
28-05-2010, 14:38
Всяко не резиденты Финляндии доминируют. :)
Вах-вах, или неужто вы лично скупили всё, что они произвели? Уверен, что увижу вас по ТВ в начале декабря.
Отчего же? Думаете продукция Нокиа не пользуется спросом на рынке в Финляндии?
Не я лично - о себе я нигде и не писала, но если разобраться то ВСЕ без исключения налоги оплачиваются из кармана потребителя. ;)
Kulkumulku
28-05-2010, 14:42
если разобраться то ВСЕ без исключения налоги оплачиваются из кармана потребителя. ;)
Это из категории "все мы смертны". А вот если разбираться конкретно, вклад физического лица в налоговые поступления казны довольно ничтожен и не дает оснований для апломба "я налоги плачу".
...вклад физического лица в налоговые поступления казны довольно ничтожен и не дает оснований для апломба "я налоги плачу".
Я что-то вот подумала: в Финляндии же даже студенты (из своих стипендий) и безработные (из своих пособий) платят налоги.... Ну то есть - практически все в возрасте от 18 и выше...
Канарейка
28-05-2010, 14:48
Это из категории "все мы смертны". А вот если разбираться конкретно, вклад физического лица в налоговые поступления казны довольно ничтожен и не дает оснований для апломба "я налоги плачу".
Нет, не верно: прямой налог с физических лиц ничтожно мал, потому как все остальные поступления - это косвенные налоги с тех же физических лиц. Ну не может шино-монтажное оборудование платить налоги, оно служит всего лишь способом взыскать эти налоги в конечном итоге с потребителя.
Kulkumulku
28-05-2010, 14:57
Нет, не верно: прямой налог с физических лиц ничтожно мал, потому как все остальные поступления - это косвенные налоги с тех же физических лиц. Ну не может шино-монтажное оборудование платить налоги, оно служит всего лишь способом взыскать эти налоги в конечном итоге с потребителя.
При чем тут шино-монтажное оборудование?
Основа налоговых поступлений формируется транснациональными компаниями, банками и пр.
На втором месте средний и малый бизнес.
И прямые, и косвенные налоги физических лиц - малая толика.
При чем тут шино-монтажное оборудование?
Основа налоговых поступлений формируется транснациональными компаниями, банками и пр.
На втором месте средний и малый бизнес.
И прямые, и косвенные налоги физических лиц - малая толика.Ничего не получится. Вы не сможете неподготовленному обывателю это объяснить. Не будете же Вы рассказывать экономику с нуля. Да и это не всем помогает.
Канарейка
28-05-2010, 15:07
И прямые, и косвенные налоги физических лиц - малая толика.
Откуда берутся доходы транспортных компаний если не с физических лиц в конце концов? Перевозка физ-лиц - там вообще все предельно ясно, а транспортировка некой продукции в конце концов закладывается в конечную цену для потребителя на эту продукцию в статью - транспортные расходы. То же самое и со всеми малыми и средними бизнесами, которые закладывают налоги в конечную цену продукции ими производящей.
..закон в принципе говорит что абсолютно зависимых родителей можно привезти, и чтение закона не дает никакой идеи о том, что считают зависимостью.Вы правы. Абсолютная зависимость пожилого родителя от дочери/сына и невозможность заботиться о родителе в России доказывается только через суд, а не автоматически наскоком-давлением, как в разбираемом здесь случае.
Начнём с того, что если у истца есть рос. гражданство, то он в глазах фин.правосудия всегда может вернуться и заботиться о родителях в России. Значит, это сразу провал защиты. А истец должен доказать фин.судье не на 100, а прям на 200 процентов, эту ЗАВИСИМОСТЬ родителя от него и невозможность сделать этого в России. Почему истец не может переехать в страну, где находится зависимый от истца родитель и там заботиться? Например, потому что имеется одно только финское гражданство, не дающее права на постоянное проживание в РФ в течение года. Остальные оправдания - детский лепет и уловки. Понятно, что отсутствие рос. гражданства - это весомый козырь, но только одно это ещё не решает вопроса. Надо доказать, что родитель одинок, стар, болен и слаб, что там, где родитель находится, истец не может организовать ухода, и, главное - что до переезда истца в Финляндию и после имелось общее с родителем хозяйство - это очень важный момент, так же, что истец по закону страны родителя обязан содержать родителя, что истец годами зарабатывал в Финляндии много, имеет своё жильё, т.е. способен содержать своего родителя в Финляндии, хотя мат. сторона влияет на суд эмоционально-косвенно.
leijona3
28-05-2010, 15:18
Продать квартиру матери для того, чтобы заиметь еще один аргумент в борьбе с финскими властями. .
На самом же деле,для финских чиновнков это не является аргументом ,их это абсолютно не волнует.
Одна дама с детьми переехала сюда с детьми,выписалась из росс. квартиры(спрашивается-для чего) и когда её отсюда попросили,чиновникам было до лампочки куда она будет возвращаться.
и, главное - что до переезда истца в Финляндию и после имелось общее с родителем хозяйство - это очень важный момент Согласна.
И вот этот главный момент гораздо результативнее доказывается в суде, если ввозишь маму с собой сразу, а не через n лет.
А вот так оказывается "на самом деле":
"Asiantuntija: Viranomaiset epäröivät puuttua maahanmuuttajien asioihin "
Ihmisoikeusliiton asiantuntija Saido Mohamed on huomannut työssään monta kertaa, että Suomen viranomaiset arastelevat maahanmuuttajien asioihin puuttumista. Hän kehottaa viranomaisia puuttumaan tapauksiin samalla tavoin kuin kantasuomalaistenkin kanssa menetellään.
"Viranomaiset soittavat tänne ja kyselevät, mitä heidän pitäisi tehdä. Vastaan, että tee ihan samalla tavalla kuin jos kyse olisi kantaväestöön kuuluvasta perheestä", Mohamed kertoo.
"Meillä ei ole eri lainsäädäntöä eri ryhmille", hän lisää.
Mohamed ihmettelee joidenkin suomalaisviranomaisten uskalluksen puutetta. Hänen kokemuksensa mukaan he arastelevat varsinkin lastensuojelukysymyksissä.
"Lasta ja lapsen oikeuksia ei saa unohtaa", Mohamed muistuttaa.
Ihmisoikeusliitto kertoi perjantaina, että maahanmuuttajaperheistä on lähetetty kymmeniä lapsia perheiden entisiin kotimaihin.
Osa päätöksistä on tehty vastoin lasten tahtoa. Joissakin tapauksissa lapset ovat voineet olla vanhempien tahdolle myötämielisiä.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Asiantuntija+Viranomaiset+ep%C3%A4r%C3%B6iv%C3%A4t+puuttua+maahanmuuttajien+asioihin/1135257164974?ref=rss
Канарейка
28-05-2010, 19:07
Ничего не получится. Вы не сможете неподготовленному обывателю это объяснить. Не будете же Вы рассказывать экономику с нуля. Да и это не всем помогает.
Да, я понимаю, мне будет сложно, но я трудностей не боюсь. :gy:
А вот так оказывается "на самом деле":
"Asiantuntija: Viranomaiset epäröivät puuttua maahanmuuttajien asioihin "
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Asiantuntija+Viranomaiset+ep%C3%A4r%C3%B6iv%C3%A4t+puuttua+maahanmuuttajien+asioihin/1135257164974?ref=rss
а это каким боком?
Согласна.
И вот этот главный момент гораздо результативнее доказывается в суде, если ввозишь маму с собой сразу, а не через n лет.
Так сразу по переезду мама может быть вполне здоровая и самостоятельная. Как докажешь в суде, что здоровый и сам себя обслуживающий человек полностью зависим от проживающего в Финляндии родственника?
Так сразу по переезду мама может быть вполне здоровая и самостоятельная. Как докажешь в суде, что здоровый и сам себя обслуживающий человек полностью зависим от проживающего в Финляндии родственника?А кто сказал, что здоровая и самостоятельная? Может, она без Вас даже позавтракать не может, плачет от одиночества, т. к. все Ваши 30 лет завтракала с Вами.
)
http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/31003
депортируют 03 июня её обратно в Выборг
zve.to4ka
29-05-2010, 11:25
Кроме вас здесь пока никто не "тяфкает". Вы думаете только о своем случае. И, даже если предположить, что вы честно просить не собираетесь ни копейки от государства на своего отца (никогда, во что я не верю т.к. с возрастом содержание может стать куда дороже), то кроме вас есть еще тысяч 50 иностранцев, которые тоже захотят перевезти своих родителей. А, как вы заметили, многие приехать не успели, уже ищут государственную денюжку.
не надо мне указывать на орфографические ошибки, пожалуйста!
http://dict.t-mm.ru/all/tyavkan0e.html
do_scrum
29-05-2010, 11:31
не надо мне указывать на орфографические ошибки, пожалуйста!
это не было указание на арфографическую ошибку.
http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/31003
депортируют 03 июня её обратно в Выборг
Интересно, можно ли попросить убежище в монастыре, хоть он и мужской, но по своим каналам они могли бы после переселить старушку в спокойное место.
http://www.valamo.fi/ru/index.php
http://www.ortodoksi.net/index.php/Sergei_%28igumeni%29
http://www.ortodoksi.net/tietopankki/arvonimet/munkki_nunna.htm
Архимандрит Сергий,
Настоятель монастыря
Luostarin johtaja, johtokunnan puheenjohtaja,
arkkimandriitta Sergei
puh. (017) 5701 520
arkkimandriitta.sergei@valamo.fi
.
это не было указание на арфографическую ошибку.
Реакцию ВВП пару дней назад в Лаппеенранте слышали?
.
Никому не нужна церковь до тех пор, пока не потребуется приют.
Интересно, можно ли попросить убежище в монастыре, хоть он и мужской, но по своим каналам они могли бы после переселить старушку в спокойное место.
http://www.valamo.fi/ru/index.php
http://www.ortodoksi.net/index.php/Sergei_%28igumeni%29
http://www.ortodoksi.net/tietopankki/arvonimet/munkki_nunna.htm
Архимандрит Сергий,
Настоятель монастыря
Luostarin johtaja, johtokunnan puheenjohtaja,
arkkimandriitta Sergei
puh. (017) 5701 520
arkkimandriitta.sergei@valamo.fi
.
Думаю, нет, монастырь ведь на территории Финляндии и визовый режим на него распространяется. Это только в кино про мушкетеров Констанцию Бонасье могли спрятать в монастыре :)
Думаю, нет, монастырь ведь на территории Финляндии и визовый режим на него распространяется.
Ну мы с Вами знаем что есть и другие - человеческие законы, т.е. Божьи.
Надо старушку к ним везти. Не отдадут. Это же не преступника укрывать.
.
Это только в кино про мушкетеров Констанцию Бонасье могли спрятать в монастыре :)
Как-то не могу представить себе чтобы Россия выкидывала вот так из страны старушку - чью-то мать.
Что-то не так в финском королевстве. Увы.
.
Как-то не могу представить себе чтобы Россия выкидывала вот так из страны старушку - чью-то мать.
Да Россия просто плюет на все своих старушек - чьих-то матерей... И все дела.
Как это не отдадут? С полицией перестрелку устроят? Они же тоже законопослушные финские граждане. Их территория - территория Финляндии.
Ну да, Россия не выкинула бы какую-нибудь, например, таджикскую бабушку по той причине, что эта таджикская бабушка российский бюджет не обременяет вообще никак. Если бросят ее родственники-таджики - засунут ее догнивать в какой-нибудь дом престарелых, где она умрет через месяц. Делов-то. И вообще - в России прежде всего родственники обязаны своих стариков содержать - даже закон такой есть.
Да Россия просто плюет на все своих старушек - чьих-то матерей... И все дела.
Ну почему плюет-то? Это не так и Вы это знаете.
Я говорю о целенаправленном давлении именно покинуть Финляндию - при наличии детей, имеющих возможность содержать свою мать.
Если бы эта семья обращалась за помощью в КЕЛА или социальную службу - другое дело.
.
Ну почему плюет-то? Это не так и Вы это знаете.
Я говорю о целенаправленном давлении именно покинуть Финляндию - при наличии детей, имеющих возможность содержать свою мать.
Если бы эта семья обращалась за помощью в КЕЛА или социальную службу - другое дело.
.
А знаете, во сколько обойдется лечение в больнице этой бабушки без карточки КЕЛА? Родственникам будет не расплатиться.
Ну почему плюет-то? Это не так и Вы это знаете..
Ну я знаю, что на Ставрополье пенсионерка получает пенсию в 2 с половиной тысячи...
Я знаю, что переехавшая в 2000 году в Россию из Узбекистана пенсионерка, родившаяся в свое время в России и попавшая в этот самый Узбекистан ребенком в эвакуации, так и умерла пять лет назад на съемной квартире, не дождавшись оформления российского гражданства и, соответственно, хоть какой-то пенсии и пр.
Я знаю, как сложно в больнице добиться нормального лечения для пенсионера ... А лежачих туда просто стараются не класть...
Ну и еще периодически по россйискому ТВ бывают сюжеты о жизни в российских же домах престарелых. Я такие сюжеты не смотрю - у меня сердце слабое.
Еще примеры нужны?
Хорошая, безбедная старость российских стариков есть результат исключительно заботы детей этих стариков. Но никак не результат заботы государства.
Я говорю о целенаправленном давлении именно покинуть Финляндию - при наличии детей, имеющих возможность содержать содержать свою мать..
Про это тут уже сто раз писалось-говорилось. И про "что такое "полностью содержать"", и про уважение законов, и про "не доводить ситуацию до крайности"...
В финском королевстве все в порядке. Оно в первую очередь заботится о своих стариках, которые когда-то это королевство строили. Даже Путин признал, что финские власти по своему правы.
PS Если вам действительно жалко,докажите делами. Например на одщественных началах и без начисляемой себе зарплаты организуйте фонд поддержки пожилых людей и сами в первую очередь внесите некую сумму. Или возьмите к себе жить. Тем самым и финским старикам поможете.
[
В финском королевстве все в порядке. Оно в первую очередь заботится о своих стариках, которые когда-то это королевство строили. Даже Путин признал, что финские власти по своему правы.
Да, признал, но я с трудом представляю себе Путина, настаивающего на выкидывании из страны иностранной старушки.
.
Ну я знаю, что на Ставрополье пенсионерка получает пенсию в 2 с половиной тысячи...
Я знаю, что переехавшая в 2000 году в Россию из Узбекистана пенсионерка, родившаяся в свое время в России и попавшая в этот самый Узбекистан ребенком в эвакуации, так и умерла пять лет назад на съемной квартире, не дождавшись оформления российского гражданства и, соответственно, хоть какой-то пенсии и пр.
Я знаю, как сложно в больнице добиться нормального лечения для пенсионера ... А лежачих туда просто стараются не класть...
Ну и еще периодически по россйискому ТВ бывают сюжеты о жизни в российских же домах престарелых. Я такие сюжеты не смотрю - у меня сердце слабое.
Еще примеры нужны?
Хорошая, безбедная старость российских стариков есть результат исключительно заботы детей этих стариков. Но никак не результат заботы государства.
Про это тут уже сто раз писалось-говорилось. И про "что такое "полностью содержать"", и про уважение законов, и про "не доводить ситуацию до крайности"...
Это как не доводить до крайности? Как поступили с моим отцом - а вкатили ему инсулина и закопали вовремя?
Законы садистские если они расходятся с общепринятыми человеческими понятиями что такое мать и отец.
Почему Вы не хотите это признать? Заладили дежурными фразами...про "уважение законов".
.
А знаете, во сколько обойдется лечение в больнице этой бабушки без карточки КЕЛА? Родственникам будет не расплатиться.
Это проблемы детей. Если они просят оставить мать, значит знают свои возможности.
И я более чем уверенна, что доказательства были представлены.
.
PS Если вам действительно жалко,докажите делами. Например на одщественных началах и без начисляемой себе зарплаты организуйте фонд поддержки пожилых людей и сами в первую очередь внесите некую сумму. Или возьмите к себе жить. Тем самым и финским старикам поможете.
А Вы надо полагать своих мать и отца перевозить не собираетесь?
.
Законы садистские если они расходятся с общепринятыми человеческими понятиями что такое мать и отец..
Законы - это не человеческие понятия, а юридические. И юридически родители не являются членами семьи их совершеннолетних детей. Поэтому на них не распространяются юридические права и нормы (как то предоставление того же самого вида на жительство и пр.), которыми обладают эти совершеннолетние дети. Всё.
[QUOTE=Ashley]А Вы надо полагать своих мать и отца перевозить не собираетесь?
Ну Вы как-то по еврейски вопросом на вопрос.. Вы бы сначала на мое предложение ответили, а уж потом вопросы...
Да, признал, но я с трудом представляю себе Путина, настаивающего на выкидывании из страны иностранной старушки.
.
А Халонен-то, кстати, не настаивает, она-то как раз на стороне старушки.
Это проблемы детей. Если они просят оставить мать, значит знают свои возможности.
.
Ну раз уверены, то расскажите про доказательства
А Халонен-то, кстати, не настаивает, она-то как раз на стороне старушки.
Она политик
.
Если оплата возможных больничных счетов не представляет для детей проблемы, значит эти люди должны быть миллионерами...
.
Приход Вантаанкоски финской лютеранской церкви готов предоставить убежище египетской бабушке, но при этом настоятель прихода уточнил, что убежище духовное(поддержать бабушку и ее семью) и препятствовать действиям властей они не будут.
Т.е. когда придет полиция бабушку выдворять - они грудью на защиту не встанут.
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Seurakunta+tarjoaa+yh%C3%A4+turvapaikkaa+egyptil%C3%A4iselle+iso%C3%A4idille/1135257165577
.
может проблема как раз в том что Финляндия не королевство?
вроде власти в РФ обещали предоставить старушке место в доме престарелых и выделить социальную помощь.
Если оплата возможных больничных счетов не представляет для детей проблемы, значит эти люди должны быть миллионерами...
Не знаю где найти точные данные, но примерную стоимость больничных услуг можно подсчитать на примере стоимости родов для россиян. Какая там озвучивалась цифра - 3-5 тысяч? И это примерно за неделю.
Так что думаю, стоимости бабушкиной квартиры в Выборге ей бы хватило на пару месяцев пребывания в финской больнице и то если она в данный момент не нуждается в каких-нибудь сложных операциях.
Если бы ее дочь с мужем имели бы такие доходы, вопрос был бы уже давно решен. ИМХО
do_scrum
29-05-2010, 17:53
Реакцию ВВП пару дней назад в Лаппеенранте слышали?
.
На сколько я знаю, он сказал, что в России о ней позаботятся, если семья попросит об этом. Если учесть, что она гражданка России, то в этом ничего удивительного нет.
Не знаю где найти точные данные, но примерную стоимость больничных услуг можно подсчитать на примере стоимости родов для россиян. Какая там озвучивалась цифра - 3-5 тысяч? И это примерно за неделю.
Так что думаю, стоимости бабушкиной квартиры в Выборге ей бы хватило на пару месяцев пребывания в финской больнице и то если она в данный момент не нуждается в каких-нибудь сложных операциях.
Если бы ее дочь с мужем имели бы такие доходы, вопрос был бы уже давно решен. ИМХО
Вот то-то и оно! Один день на терапевтическом отделении районной больницы стоит 1200-1300 евро. В реанимации - точно не знаю,но наверняка намного дороже. Курс химиотерапии - это десятки тысяч евро, если не сотни. Об операциях я молчу.
Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему.
Слаба же, Ваша страна Финляндия, если социальную систему так легко разрушить!
Давайте лучше подумаем - будет ли лучше финам, если данная семья и десятки других семей в аналогичных обстоятельствах попросят вид на жительство в других, более цивилизованных, чем Финляндия, Европейских странах?! И будут налогоплательщиками в ДРУГИХ странах?!
Будет ли лучше для Финляндии, если тысячи финнов поймут, что гордится им нечем - узколобость финских законодателей привела к тому, что финский военный (муж женщины, чью маму отправляют на тот свет финские чиновники) публично отказался от своей страны и это транслировали на весь мир!
Искренне сочувствую Тарье Халлонен - известному правозащитнику и Президенту Финляндии. Жаль, что человек, так много сделавший для прекращения дискриминации различных социальных групп финнов оказался бессильным и маленьким именно во время своего президетнского правления.
Федорович Андрей.
zve.to4ka
29-05-2010, 19:37
Вот то-то и оно! Один день на терапевтическом отделении районной больницы стоит 1200-1300 евро. В реанимации - точно не знаю,но наверняка намного дороже. Курс химиотерапии - это десятки тысяч евро, если не сотни. Об операциях я молчу.
поэтому тут миллион раз говорилось о медицинской сраховке.
zve.to4ka
29-05-2010, 19:40
Слаба же, Ваша страна Финляндия, если социальную систему так легко разрушить!
Давайте лучше подумаем - будет ли лучше финам, если данная семья и десятки других семей в аналогичных обстоятельствах попросят вид на жительство в других, более цивилизованных, чем Финляндия, Европейских странах?! И будут налогоплательщиками в ДРУГИХ странах?!
Будет ли лучше для Финляндии, если тысячи финнов поймут, что гордится им нечем - узколобость финских законодателей привела к тому, что финский военный (муж женщины, чью маму отправляют на тот свет финские чиновники) публично отказался от своей страны и это транслировали на весь мир!
Искренне сочувствую Тарье Халлонен - известному правозащитнику и Президенту Финляндии. Жаль, что человек, так много сделавший для прекращения дискриминации различных социальных групп финнов оказался бессильным и маленьким именно во время своего президетнского правления.
Федорович Андрей.
Да вы почитайте внимательно, сколько тут налогоплательщиков собралось! и все спасают финскую экономику! что бы без них вообще Финляндия делала!! :)
Brat-Kvadrat
29-05-2010, 19:51
Вот пусть собирает манатки и едет с женой и тещей в страну, которая заботиться о своих гражданах, в РФ.
поэтому тут миллион раз говорилось о медицинской сраховке.
Не подскажете название компании, готовой такую страховку заключить? И сколько такая страховка будет стоить?
Канарейка
29-05-2010, 19:54
Вот пусть собирает манатки и едет с женой и тещей в страну, которая заботиться о своих гражданах, в РФ.
А почему он должен уезжать из своей страны? И почему он не может высказать недовольства действиями чиновников? Почему он содержащий эту женщину столько времени должен теперь себя чувствовать перед выбором: оставить свою Родину или оставить беспомощную женщину? И чем российская больная женщина хуже - я уже писала, но мне все равно интересно - беженца?
Тебе я раскрою страшный секрет, в Финляндии растуд деревья на которых ростут золотые.
Достаточно сказать "снип-снап-снурре" и потрясти дерево как сыпется целый камаз золотишка.
На эти деньги то здесь всех и будут принимать. И бабушек и негров.
Конечно же, россияне - народец с короткой памятью и я слабо себе представляю, чтобы жители Санкт-Петербурга в знак протеста перестали ездить за финскими товарами в Финляндию боле, чем на месяц - пока страсти не улягутся... Хотя было бы не плохо.
Но вот подумайте - привлечение на постоянное жительство в Скандинавию африканцев не дало положительного результата: большинство из приехавших не вступило в брак с финнами (шведами), а, в конечном итоге, перевезло с собой соотечественниц. Сейчас финское правиельство ой как заинтересовано в том, чтобы российские студенты, проходящие обучение в финских ВУЗах, в ускоренном порядке приняли финское гражданство (отказавшись от российского) и улучшили генофонд в Финляндии. Полагаю, теперь молодой образованный и перспективный для государства человек сто раз подумает: а нет ли евроейской страны более цивилизованной и более привлекательной для жительства, чем Финляндия?!
Федорович Андрей.
Конечно же, россияне - народец с короткой памятью и я слабо себе представляю, чтобы жители Санкт-Петербурга в знак протеста перестали ездить за финскими товарами в Финляндию боле, чем на месяц - пока страсти не улягутся... Хотя было бы не плохо.
Но вот подумайте - привлечение на постоянное жительство в Скандинавию африканцев не дало положительного результата: большинство из приехавших не вступило в брак с финнами (шведами), а, в конечном итоге, перевезло с собой соотечественниц. Сейчас финское правиельство ой как заинтересовано в том, чтобы российские студенты, проходящие обучение в финских ВУЗах, в ускоренном порядке приняли финское гражданство (отказавшись от российского) и улучшили генофонд в Финляндии. Полагаю, теперь молодой образованный и перспективный для государства человек сто раз подумает: а нет ли евроейской страны более цивилизованной и более привлекательной для жительства, чем Финляндия?!
Федорович Андрей.
Ну почему некоторым так хочется превратить Фи в дом престарелых для России? Мало было того что ФИ оплатила очистку авгиевых конюшен в Питере? Почему нельзя просто самому пригласить бабушку в Петрик на полное содержание с лечением, а не спихивать это на других? Почитайте хотя бы как Фи оплачивает своих стариков в Испании.
Brat-Kvadrat
29-05-2010, 20:13
А почему он должен уезжать из своей страны? И почему он не может высказать недовольства действиями чиновников? Почему он содержащий эту женщину столько времени должен теперь себя чувствовать перед выбором: оставить свою Родину или оставить беспомощную женщину? И чем российская больная женщина хуже - я уже писала, но мне все равно интересно - беженца?
Слишком много вопросов. )) Коротко отвечу так, я против беженцев, пусть живут в выделенных лагерях, на выкупленных островах или арендованных землях. В Африке, например.
Родители пусть живут с детьми, но чужое государство не должно не должно их содержать.
А добросердечные граждане, с легкостью готовые разбазаривать государственные средства, пусть сначала разбазарят свои кровные, а потом пишут умные советы.
Добрый господин ВВП, мог бы подарить бабушке (а так же всем 140 000 000 россиян) несколько квадратных километров земли - страна большая, не убудет - которую бабушка реализовала бы, продав, и обеспечила себе пребывание в любой интересной ей стране.
zve.to4ka
29-05-2010, 20:14
Не подскажете название компании, готовой такую страховку заключить? И сколько такая страховка будет стоить?
я не страховой агент:) если вас интересует, то обратитесь в любую страховую компанию, или посмотрите их сайты. есть страховки на случай болезни и. т.п. не думаю, что это будет дешевое удовольствие.. и наверняка сумма расчтывается исходя из возраста застрахованного..
Канарейка
29-05-2010, 20:15
Родители пусть живут с детьми, но чужое государство не должно не должно их содержать.
Так ведь проблема не в том, что государство не хочет их (стариков чужих) содержать, проблема, как я поняла, в том, что оно (государство) не хочет чтоб и дети сами пытались содержать своих родителей здесь.
Brat-Kvadrat
29-05-2010, 20:17
Сейчас финское правиельство ой как заинтересовано в том, чтобы российские студенты, проходящие обучение в финских ВУЗах, в ускоренном порядке приняли финское гражданство (отказавшись от российского) и улучшили генофонд в Финляндии.
Андрей, вы не в теме. Никаких послаблений у росс. студентов ни то что для получения гражданства, даже для разрешения на пребывания нет.
Никого не волнует, какое у кого-либо гражданство. это на тему отказа от Российского.
Про улучшение генофонда - умора.
Короче, легенды и мифы Невского проспекта. ))
do_scrum
29-05-2010, 20:19
Андрей, вы не в теме. Никаких послаблений у росс. студентов ни то что для получения гражданства, даже для разрешения на пребывания нет.
Никого не волнует, какое у кого-либо гражданство. это на тему отказа от Российского.
Про улучшение генофонда - умора.
Короче, легенды и мифы Невского проспекта. ))
Стоит добавить, что государство настолько заинтересованно, что вот-вот введет плату за образование для зарубежных студентов.
Brat-Kvadrat
29-05-2010, 20:20
Может питерцы лучше скинулись бы бабуле на уход и сиделок? Вы об этом не подумали?
Вот лично вы, сколько готовы пересылать бабушке каждый месяц?
да этой бабули жить то осталось всего то ни чего... (дай Бог еще долго поживет) В Выборге наняли бы сиделку из своих знакомых, например, за деньги найдется человек который присматривал бы за ней. и приезжали бы каждые выходные старушку навещать, не так уж и далеко ехать. Вот комедию устроили... Думать надо было раньше когда старушку привозили... А теперь ей еще и здоровье подпортили...
А Вы знаете, что по российским законам, чтобы оформить визу для финского родственника этой бабушке нужно:
1. придти в миграционную службу РФ 2 раза;
2. принести выписку с банковского счета о том, что она (бабушка) сможет профинансировать поездку к себе ее зятя и дочь; =)
3. уплатить государственную пошлину в банке за оформление приглашения;
4. через месяц получить приглашение и отправить оригинал приглашения в Финляндию;
5. дожить до того светлого момента, когда дети получат визу и приедут.
В финале ее дочь получит максимум визу для двух поездок (двукратную визу) в течение 3 месяцев!
Как видим, в России среди законодателей дураков тоже много!
Brat-Kvadrat
29-05-2010, 20:24
Так ведь проблема не в том, что государство не хочет их (стариков чужих) содержать, проблема, как я поняла, в том, что оно (государство) не хочет чтоб и дети сами пытались содержать своих родителей здесь.
А я вижу проблему не Финского гос-ва, а Российского!!!
Это российское гос-во делает все возможное, что бы его граждане драпали за границу.
Вот был бы уровень жизни в РФ в три раза выше, чем в Норвегии, то не было бы НИКАКИХ проблем (ха-ха, были бы проблемы на тему: понаехали тут таджики, финны, немцы со своими бабушками).
Вывод: виновата ВО ВСЕМ РФ. Согласны?
do_scrum
29-05-2010, 20:25
Ключевое слово.
В таком государстве, как Финляндия, не может существовать людей без социальных гарантий. Пока не придумали подходящего механизма для обеспечения таких гарантий. Когда гарантии предоставляет государство, то все 5 миллионов человек этим повязсаны. Когда гарантии предоставляют дети... ну, там все может быть.
zve.to4ka
29-05-2010, 20:28
Это российское гос-во делает все возможное, что бы его граждане драпали за границу.
Вот был бы уровень жизни в РФ в три раза выше, чем в Норвегии, то не было бы НИКАКИХ проблем (ха-ха, были бы проблемы на тему: понаехали тут таджики, финны, немцы со своими бабушками).
Вывод: виновато ВО ВСЕМ РФ. Согласны?
мы тут виновного ищем? дело не в том , кто прав, кто виноват, а как детям, живущим здесь заботится самим о своих собственных родителях, а не о всех подрят стариках.. улицу не натопишь ..
Канарейка
29-05-2010, 20:28
Вывод: виновато ВО ВСЕМ РФ. Согласны?
Нет, конечно, не согласна. Потому как проблема данной бабули вовсе не в том, что ей невозможно надлежащий уход в РФ обеспечить, а в том, что она в РФ одинока, а здесь у неё есть дочь, зять, внуки. С РФ ответственности не снимаю - было бы желание могло бы и Российское государство что-то предложить, но проблема глобальнее, чем просто уход за старушкой.
А Вы знаете, что по российским законам, чтобы оформить визу для финского родственника этой бабушке нужно:
1. придти в миграционную службу РФ 2 раза;
2. принести выписку с банковского счета о том, что она (бабушка) сможет профинансировать поездку к себе ее зятя и дочь; =)
3. уплатить государственную пошлину в банке за оформление приглашения;
4. через месяц получить приглашение и отправить оригинал приглашения в Финляндию;
5. дожить до того светлого момента, когда дети получат визу и приедут.
В финале ее дочь получит максимум визу для двух поездок (двукратную визу) в течение 3 месяцев!
Как видим, в России среди законодателей дураков тоже много!
Опять пишете о том чего не знаете. Гражданин Финляндии в обычном турбюро всего за 100-150 евро и месяц ожидания может сделать годовую визу в Россию .Сама процедура занимает 15 минут
leijona3
29-05-2010, 20:31
Сейчас финское правиельство ой как заинтересовано в том, чтобы российские студенты, проходящие обучение в финских ВУЗах, в ускоренном порядке приняли финское гражданство (отказавшись от российского)
Это называется-"врёт как сивый мерин"... :lol:
и улучшили генофонд в Финляндии.
Хе,очередной миф,придуманный русскими. :lol:
Это у россиян,якобы,хороший генофонд?
Хватит народ смешить.
Полагаю, теперь молодой образованный и перспективный для государства человек сто раз подумает: а нет ли евроейской страны более цивилизованной и более привлекательной для жительства, чем Финляндия?!
Перспективный для какого государства?
Так пусть думает хоть того больше,если возможность выбора есть,но однако сюда немало приезжает ,желающих учиться здесь.
Канарейка
29-05-2010, 20:32
Ключевое слово.
В таком государстве, как Финляндия, не может существовать людей без социальных гарантий. Пока не придумали подходящего механизма для обеспечения таких гарантий. Когда гарантии предоставляет государство, то все 5 миллионов человек этим повязсаны. Когда гарантии предоставляют дети... ну, там все может быть.
Ну как же не может? По семейной визе типа В никто никаких гарантий зачастую не дает.
Тут ведь какой закон примешь - такие гарантии и будут. ;)
Brat-Kvadrat
29-05-2010, 20:35
Нет, конечно, не согласна. Потому как проблема данной бабули вовсе не в том, что ей невозможно надлежащий уход в РФ обеспечить, а в том, что она в РФ одинока, а здесь у неё есть дочь, зять, внуки. С РФ ответственности не снимаю - было бы желание могло бы и Российское государство что-то предложить, но проблема глобальнее, чем просто уход за старушкой.
Ну, знаешь, и собачке одиноко, и кошечке одиноко, и другу моему закадычному Ромке одиноко. Всех сюда?
Каждый человек в жизни должен сам решить проблему своего одиночества. В РФ не осталось больше пожилых людей? Остались, значит, вопрос с одиночеством решаем.
мы тут виновного ищем? дело не в том , кто прав, кто виноват, а как детям, живущим здесь заботится самим о своих собственных родителях, а не о всех подрят стариках.. улицу не натопишь ..
Так проблема не в самой бабушке. Конечно Финляндия смогла бы ее содержать. Проблема в том что при этом возникнет прецедент. А тогда такое наводнение начнется, что сами финны сбегут.
Канарейка
29-05-2010, 20:37
Ну, знаешь, и собачке одиноко, и кошечке одиноко, и другу моему закадычному Ромке одиноко. Всех сюда?
Каждый человек в жизни должен сам решить проблему своего одиночества. В РФ не осталось больше пожилых людей? Остались, значит, вопрос с одиночеством решаем.
В том-то и беда, что кошечку-собачку сюда перевезти можно и им не будет одиноко, а вот мать больную - никак-никак. :(
я не страховой агент:) если вас интересует, то обратитесь в любую страховую компанию, или посмотрите их сайты. есть страховки на случай болезни и. т.п. не думаю, что это будет дешевое удовольствие.. и наверняка сумма расчтывается исходя из возраста застрахованного..
Все эти страховки рассчитаны на финнов с карточкой КЕЛА. Как Вы наверняка знаете, частный медицинский сектор в Финляндии развит намного слабее чем государственный и самые сложные и дорогостоящие методы лечения можно получить только в гос.больницах. Ни одна страховая компания не продаст страховку иностранцу без карточки КЕЛА, потому что если он попадет в больницу (а пожилой человек наверняка попадет), счет за лечение будет в 100% случаях в сотни раз больше, чем страхуемый успеет заплатить взносов. Поэтому ни один нормальный страховой агент страховку старушке Антоновой НЕ ПРОДАСТ. В чем, собственно. проблема и состоит.
Brat-Kvadrat
29-05-2010, 20:41
В том-то и беда, что кошечку-собачку сюда перевезти можно и им не будет одиноко, а вот мать больную - никак-никак. :(
Больную или одинокую, ты определись.
Канарейка
29-05-2010, 20:42
Больную или одинокую, ты определись.
Больную одинокую престарелую.
Вывод: виновата ВО ВСЕМ РФ. Согласны?
В моём подъезде живёт финская семья - двое взрослых и двое детей. До этого они работали в Москве, а сейчас в Питере. Какого чёрта Финляндия не может обеспечить им работу в своей стране? Вывод - во всём виноват понаехавший Brat-kvadrat, который отнял кусок хлеба у этих людей на их Родине :D
do_scrum
29-05-2010, 20:44
Ну как же не может? По семейной визе типа В никто никаких гарантий зачастую не дает.
Значит, вопрос о депортации будет стоять постоянно.
Тут ведь какой закон примешь - такие гарантии и будут. ;)
Согласен, но принимать закон будут люди, для которые не знают откуда деньги взять на свои мед. учреждения.
leijona3
29-05-2010, 20:45
Проблема в том что при этом возникнет прецедент. А тогда такое наводнение начнется, что сами финны сбегут.
Наводнение уже началось и не сейчас ,а тогда ,когда поток беженцев проторил сюда дорожку.
[russian.fi, 2002-2014]