View Full Version : Беспредел!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Я сильно сомневаюсь что мой финский маткавакуутус покрывает лечение за границей - я его получила бонусом к котивакуутус, причем для всех членов семьи. Скорее всего всякие эхтра расходы типа транспортировки с медсестрой. Само лечение скорее всего оплатит КЕЛА. Но то что все будет оплачено - факт.
КЕЛА покрывает только в ЕС.
Страховки бывают разные, но моя (тоже, кстати, полученая бонусом к котивакуутус) покрыла лечение в США когда оно мне понадобилось.
Ну почему ж :) Американские пенсионеры со страховкой :) велкам европейские пенсионеры - за них их страна заплатит - вел кам. Ну и т.д. :)
При том что в законе не написано никакой разницы между пенсионером, который может платить за себя и у которого есть страховка, и пенсионером у которого страховки и денег нет, мне очень интересно, что бы произошло если бы сюда при таких же обстоятельствах попытались приехать чьи-то родители из США, Канады, Австралии, Израиля или Чили (5 стран с которыми у Финляндии договор о социальном страховании), или из каких-то других богатых стран. К сожалению этот эксперимент поставить или пронаблюдать пока не удалось.
Канарейка
01-06-2010, 18:14
1) НЕТ! Балланс положительный :) = продают на больбшую сумму чем покупают! Экспорт Фи электроника, мтанки, целлюлоза и т.д импорт в большей степени другой. Если было бы иначе Фи было бы банкротом :)
2)НЕТ! Теплица может и работет , но это не значит что привлеченная раб. сила нужна. У меня всего за год рабочие работают 2 недели 6 чел. В остальном достаточен труд хозяев. Или вы полагаете что работники трением лампы нагревают? :)
Девушка :) Прежде чем рассуждать о чем то надо иметь ну хоть какое то понятие :) Минимальное :)
О чем спорите - не знаю, но возразить что имею. ;)
Перечитайте, что ль для начала о чем именно речь и в каком ракурсе экспорт рассматривается - только в том, что он не облагается НДС-акцизами-пошлинами, потому 47% ВВП якобы никаким образом граждан финских не касается. Я же утверждаю, что экспорт заменяется импортом (и в этом случае не важен баланс, важен сам принцип замены излишков одного продукта на другой недостающий), потому потребление на внутреннем рынке будет больше, а именно 53% + импорт, который так же облагается налогами-пошлинами-акцизами, которые в конце концов оплачивают жители Финляндии.
С теплицами знакома не по-наслышке, а уж о способах начисления зарплат мне в пору докторскую писать. Есть, конечно, и такие, кто только на сбор приглашает работников, но большинство теплиц работают конвеерным методом: одна теплица засаживается, например, в июне, вторая - в декабре, таким образом циклы развития растений накладываются, что позволяет в течении года обеспечить работников приблизительно равным объемом работы. А уже ежели теплиц не две, а три-четыре эта цикличность вообще исчезает.
CTPAHHUK
02-06-2010, 08:39
КАрроче, в финляндию должны переезжать только здоровые круглые сироты, можно с малолетними здоровыми детьми , может быть тогда успокоятся те, кто хочет урвать кусок от социалки.
Уточнение:
КАрроче, в финляндию должны переезжать только здоровые образованные/специалисты, готовые работать круглые сироты, можно с малолетними правильно воспитанными здоровыми детьми , может быть тогда успокоятся те, кто хочет урвать кусок от социалки, или вернее те, на чьи налоги социалка существует.
Уточнение:
КАрроче, в финляндию должны переезжать только здоровые образованные/специалисты, готовые работать круглые сироты, можно с малолетними правильно воспитанными здоровыми детьми , может быть тогда успокоятся те, кто хочет урвать кусок от социалки, или вернее те, на чьи налоги социалка существует.
кому должны то:) ?
О чем спорите - не знаю, но возразить что имею. ;)
1)Перечитайте, что ль для начала о чем именно речь и в каком ракурсе экспорт рассматривается - только в том, что он не облагается НДС-акцизами-пошлинами, потому 47% ВВП якобы никаким образом граждан финских не касается. Я же утверждаю, что экспорт заменяется импортом (и в этом случае не важен баланс, важен сам принцип замены излишков одного продукта на другой недостающий), потому потребление на внутреннем рынке будет больше, а именно 53% + импорт, который так же облагается налогами-пошлинами-акцизами, которые в конце концов оплачивают жители Финляндии.
2)С теплицами знакома не по-наслышке, а уж о способах начисления зарплат мне в пору докторскую писать. Есть, конечно, и такие, кто только на сбор приглашает работников, но большинство теплиц работают конвеерным методом: одна теплица засаживается, например, в июне, вторая - в декабре, таким образом циклы развития растений накладываются, что позволяет в течении года обеспечить работников приблизительно равным объемом работы. А уже ежели теплиц не две, а три-четыре эта цикличность вообще исчезает.
1)ЫЫЫЫЫЫ - ван назад в школу и что бы лектор молодой :) ВВП - весь включает не только физический продукт , но и ВСЕ услуги. Медицинские,образовательные, социальные.... т.е. и те за которые жители страны вообще не платят либо платят частично. И импорта - не все покупают часные граждане - большую (по стоимости0 часть покупает промышленность что бы создать новый продук который вновь будет экспортирован. Внешнетрговы балланс Финляндии ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Цифр не помню - но если вам интересно - найдите сами. :)
2) Никуда в тепличных х-х и в с/х вообще не деться. Часть все равно бует с пиковыми нагрузками. Самые большие трудозатраты как раз нена уборке - это пикировка и посадка - это надо делать быстро - очень быстро. В середине цикла там гидропоника - даже полоть не надо. Уборка помидор - огурцов не длится больше месяца - так для того что бы цикличность исчезла вообще надо 12 теплиц . Это раз. Какая разница какие безработные там работаю - финские или албанские? Если албанцы работают лудше - почему я непременно должна брать из кортисто финов-алкоголиков? Я У меня это не кортисто а финские студенты :) беру тех кто мотивирован. Это два.
При том что в законе не написано никакой разницы между пенсионером, который может платить за себя и у которого есть страховка, и пенсионером у которого страховки и денег нет, мне очень интересно, что бы произошло если бы сюда при таких же обстоятельствах попытались приехать чьи-то родители из США, Канады, Австралии, Израиля или Чили (5 стран с которыми у Финляндии договор о социальном страховании), или из каких-то других богатых стран. К сожалению этот эксперимент поставить или пронаблюдать пока не удалось.
В смысле ? Те у кого есть доход больше 900 е. и за чье леченье будет платить его страховка - могут въехать без всяких ограничений. Пенсионеры -бывшие финские граждане - ныне граждане Шведции, Америки, Канада, Австралии - въезжают. Остальным климат не нравится и цены. А так - но проблем.
Канарейка
02-06-2010, 10:34
1)ЫЫЫЫЫЫ - ван назад в школу и что бы лектор молодой :) ВВП - весь включает не только физический продукт , но и ВСЕ услуги. Медицинские,образовательные, социальные.... т.е. и те за которые жители страны вообще не платят либо платят частично. И импорта - не все покупают часные граждане - большую (по стоимости0 часть покупает промышленность что бы создать новый продук который вновь будет экспортирован. Внешнетрговы балланс Финляндии ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Цифр не помню - но если вам интересно - найдите сами. :)
А оплата медицинских услуг за счет доброго соседа, а не за счет финских жителей? Перечитайте тему, Вы мне пытаетесь доказать то, о чем я НЕ спорила. Я писала, что участие финляндцев в наполнение бюджета не сводиться только к подоходному налогу - оно намного шире, полнее и весомее.
Никуда в тепличных х-х и в с/х вообще не деться. Часть все равно бует с пиковыми нагрузками. Самые большие трудозатраты как раз нена уборке - это пикировка и посадка - это надо делать быстро - очень быстро. В середине цикла там гидропоника - даже полоть не надо. Уборка помидор - огурцов не длится больше месяца - так для того что бы цикличность исчезла вообще надо 12 теплиц . Это раз. Какая разница какие безработные там работаю - финские или албанские? Если албанцы работают лудше - почему я непременно должна брать из кортисто финов-алкоголиков? Я У меня это не кортисто а финские студенты :) беру тех кто мотивирован. Это два.
Помидорный цикл 10-11 месяцев, огуречный - 3-4. Через 8 недель после посадки помидоры начинают плодоносить и так вплоть до выброса, у огурцов и того все быстрее. Посадка длится один-два дня, если это, конечно, теплица не рассадная - там постоянная посадка.
О том, что кто-то не берет алкоголиков речи не было, речь была о том, что выгони албанцев, финны не пойдут на их место, по крайней мере не заполнят и половины освободившихся вакансий. Потому как им лениво работать на таких условиях, проще на пособии сидеть.
Не вижу смысла с Вами спорить ибо Вы не вникая в суть бросаетесь ненужными аргументами.
В смысле ? Те у кого есть доход больше 900 е. и за чье леченье будет платить его страховка - могут въехать без всяких ограничений. Пенсионеры -бывшие финские граждане - ныне граждане Шведции, Америки, Канада, Австралии - въезжают. Остальным климат не нравится и цены. А так - но проблем.
Что, серьезно? А на каком основании? Бывшие финны - это другое дело, для них есть отдельная статья в законе об иностранцах. А на каком основании например могла бы въехать канадская пара у которых общий доход 2000-3000 евро и есть страховка, но нет ни финских корней ни даже детей в Финляндии?
lomakyla
02-06-2010, 14:01
Знаете, как будет? Уверен, что 99 человек из 100 поступят так.
Сначала все станут утверждать, что денег на прокорм, размещение и лекарства хватит.
Потом если случайная безработица или иные жизненные передряги, то ходоки начнут обивать пороги социалок, мол, квадратов жилплощади по евростандартам не хватает - дайте! и заплатите! пищевая корзина не полная - дайте и заплатите! лекарства дорогие - дайте и заплатите!
При срочной госпитализации больного просто привезут к больнице и поставят персонал перед фактом. С большей долей вероятности такого больного разместят. А если нет, то начётся вой в прессе и ютубе с привлечением бекхамов, путиных, медведевых, астаховых и прочих. :(
Ведь вид на жительство предусматривает: социальное пособие, услуги переводчика, бесплатную медпомощь и лекарства, обеспечение транспортировки внутри страны, оплату специальных ассистентов-помощников, при необходимости – специальное жилье, подходящее тяжелобольным, и многое другое.
так и будет. будем горбатиться не покупая ребенку конфет и оплачивая содержание антоновым
lomakyla
02-06-2010, 14:03
Вот опять то же, что было и в теме про детей: вы лично видели-читали эти и предыдущие их бумаги? Или только на основании интервью дочери, которое она давала Росбалту и пр.?
возможно доченька и врет....чтобы посадить мамочку на плечи налогоплательщиков
Гемолайский
02-06-2010, 16:41
Прелюбопытное исследование сделал экономист, или как там его, Pauli Vahtera
Mummojen hinta
Pauli Vahtera (kauppatieteiden kandi ja KHT-tilintarkastaja, joka kirjoittaa taloudestа)
Mitä tarkoittaa oleskelulupa Suomessa?
Jos mummo tulee Suomeen 67 vuotiaana ja elää keskimääräisen suomalaisen naisen iän 83 vuotiaaksi, hän asuisi Suomessa 16 vuotta. Miehet elävät 76 vuotiaaksi, joten he asuisivat Suomessa 9 vuotta....
Toimeentulotuki ennen erityistuen alkamista, 5 vuotta, 417 e/kk, 5.004 e/v, 25.020 e/Suomessa olo aika yht
Asumismenot, 7 v , 300 e/kk, 3.600 e/v, 25.200 e/yht
Kodin perustamiseen liittyvät menot, 5.000 e/yht
Maahanmuuttajan erityistuki 5 v, 584 e/kk, 7.010 e/v, 35.048 e/yht
Omaishoidon tuki 5 v, 500 e/kk, 6.000 e/v, 30.000 e/yht
Kotihoito 2 v, 40 e/vrk, 1.200 e/kk, 14 400 e/v, 28.800 e/yht
Laitoshoidon kulut (Tehostettu palvelu-asuminen) 3 v, 100 e/pv, 3.000 e/kk, 36.000e/v, 108.000 e/yht
Terveydenhoitokulut ./. 2 viimeistä vuotta 8 v, 2.000 e/v, 16.000 e/yht
Terveydenhoitokulut, 2 viimeistä vuotta 2 v, 20.000 e/v, 40.000 e/yht
Tulkkauskustannukset 10 v, 300 e/v, 3.000 e/yht
Maahanmuuton viranomaiskustannukset 1.500 e/yht
Muut julkiset palvelut 10 v, 1.500 e/v, 15.000 e/yht
Yhteensä 10 vuotta, yht. 332.568 euroa, eli yhteensä 300.000 euroa.
Kaksi mummoa maksaisi siis 600.000 euroa...
Jos joka kymmenes EU:n ulkopuolelta Suomeen tullut toisi mummon mukanaan, olisi 5000 mummon menot 1,5 miljardia euroa.
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2010/06/01/mummojen-hinta/
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 17:51
Kaksi mummoa maksaisi siis 600.000 euroa... Jos joka kymmenes EU:n ulkopuolelta Suomeen tullut toisi mummon mukanaan, olisi 5000 mummon menot 1,5 miljardia euroa.
Читаем внимательно!
Katja Melto
02-06-2010, 18:00
Что, серьезно? А на каком основании? Бывшие финны - это другое дело, для них есть отдельная статья в законе об иностранцах. А на каком основании например могла бы въехать канадская пара у которых общий доход 2000-3000 евро и есть страховка, но нет ни финских корней ни даже детей в Финляндии?
Суд ЕС обязал Финляндию внести поправки в закон об иностранцах в отношении граждан ЕС. Так что граждане Эстонии, живущие на законных основаниях в Финляндии, могут спокойно привозить сюда не только родителей-неграждан ЕС, но и многих других.
EU-kansalaisten perheenjäsenten oleskeluoikeus Suomessa
Perheenjäsenet
EU/ETA-maiden, Sveitsin ja Liechtensteinin kansalaisten perheenjäseniä ovat:
alle 21-vuotiaat tai huollettavina olevat lapset
aviopuoliso, avopuoliso tai rekisteröity parisuhdekumppani
vanhemmat, jotka ovat hänen huollettavinaan
aviopuolison lapset, jos nämä ovat alle 21-vuotiaita tai huollettavia
aviopuolison huollettavina olevat vanhemmat
huoltaja, jos Suomessa asuva henkilö on alle 18-vuotias.
Unionin kansalaisen perheenjäseneksi rinnastetaan myös muu omainen:
jos hän on lähtömaassaan ollut unionin kansalaisen huollettavana tai asunut tämän kanssa
samassa taloudessa, tai
jos vakavat terveydelliset syyt ehdottomasti edellyttävät, että kyseinen unionin kansalainen
hoitaa häntä henkilökohtaisesti.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492
http://www.intermin.fi/intermin/bulletin.nsf/HeadlinesPublicFin/FD91D2100A29ABACC225772900393792
Суд ЕС обязал Финляндию внести поправки в закон об иностранцах в отношении граждан ЕС. Так что граждане Эстонии, живущие на законных основаниях в Финляндии, могут спокойно привозить сюда не только родителей-неграждан ЕС, но и многих других.
EU-kansalaisten perheenjäsenten oleskeluoikeus Suomessa
Я не с начала читаю, а эта женщина, чью маму депортируют, не имеет гражданства ЕС?
Katja Melto
02-06-2010, 19:05
Я не с начала читаю, а эта женщина, чью маму депортируют, не имеет гражданства ЕС?
МВД и правительство Финляндии вместе с президентом этим законом утверждают, что граждане Финляндии не являются гражданами ЕС. Дочь Антоновой имеет гражданство Финляндии.
Читаем внимательно!
Тебе жалко что ли ? Нехай едуд бабульки, развалим к черту это кубло капитализма !
Я за бедных, я за русских и за негров!
Сигизмунд
02-06-2010, 20:54
Kaksi mummoa maksaisi siis 600.000 euroa... Jos joka kymmenes EU:n ulkopuolelta Suomeen tullut toisi mummon mukanaan, olisi 5000 mummon menot 1,5 miljardia euroa.
Читаем внимательно!
Получается их волнуют только бабушки из за пределов Европы, против европейских бабулек руки коротки?
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 21:04
Получается их волнуют только бабушки из за пределов Европы, против европейских бабулек руки коротки?
Верно, но это издержки союза, не нравится, выход свободен. Я думаю, они там как-то регулируют денежные потоки, иначе бы было дорого в Финляндию лечить всех этих гастарбайтеров из Эстонии.
На форуме уже были темы, как эстонские дети получали детские или что-то такое на том основании, что их папа работал в Фи год, 2 года назад.
Katja Melto
02-06-2010, 21:37
Граждане ЕС могут привозить бабушек, дедушек и прочих родственников, находящихся на их попечении, вне зависимости от гражданства этих родственников. Получается, что если бы Наталья Кяярик была гражданкой Эстонии, то никаких проблем с привозом из Выборга Ирины Антоновой не было бы.
Сигизмунд
02-06-2010, 22:06
Граждане ЕС могут привозить бабушек, дедушек и прочих родственников, находящихся на их попечении, вне зависимости от гражданства этих родственников. Получается, что если бы Наталья Кяярик была гражданкой Эстонии, то никаких проблем с привозом из Выборга Ирины Антоновой не было бы.
Даже так? Очень оригинально, финны значит не могут привезти, зато гражданин любой другой страны ЕС может.
Дискриминация финнов, в их собственной стране :)
Даже так? Очень оригинально, финны значит не могут привезти, зато гражданин любой другой страны ЕС может.
это не дискриминация, а махровый тупизм финской системы сваренный в бюрократическом бульёне. Надо сделать как написано, а думают пусть другие.
Ну вот и ответ тем, кто спрашивал в теме про три гражданства: "А нахрена человеку столько гражданств?"
Дело, вероятно, в том, что со странами EU есть соглашение о пенсиях и льготах. Например, финны могут уехать на пенсию в Швецию, Грецию, Испанию и пр... Т.е. все расходы со странами EU как-то компенсируются или взаимозачитываются. А с другими - нет.
Я давно уже говорил, что было бы разумно открывать долговременные визы членам семьи тех, кто живет в Фи ПРИ УСЛОВИИ наличия средств. Скажем, дочь с мужем живут в Фи, имеют контаракты на работу на 3 года и получают столько, что могут содержать мать, которая приедет из России. Вот на эти 3 года и давать визу матери БЕЗ права на КЕЛУ и прочие халявы. Т.е. пребывание в Фи - НЕ за счет гос-ва.
Katja Melto
03-06-2010, 00:16
Дело, вероятно, в том, что со странами EU есть соглашение о пенсиях и льготах. Например, финны могут уехать на пенсию в Швецию, Грецию, Испанию и пр... Т.е. все расходы со странами EU как-то компенсируются или взаимозачитываются. А с другими - нет.
Я давно уже говорил, что было бы разумно открывать долговременные визы членам семьи тех, кто живет в Фи ПРИ УСЛОВИИ наличия средств. Скажем, дочь с мужем живут в Фи, имеют контаракты на работу на 3 года и получают столько, что могут содержать мать, которая приедет из России. Вот на эти 3 года и давать визу матери БЕЗ права на КЕЛУ и прочие халявы. Т.е. пребывание в Фи - НЕ за счет гос-ва.
Этого-то и просят для Антоновой и египетской бабушки, но им не разрешают. Речь идет о долгосрочном разрешении на пребывание без возможности пользоваться социальным обеспечением.
А посты хорошо бы читать внимательно: гражданин ЕС может получить для своих родственников-неграждан ЕС такое разрешение без проволочек. Повторю еще раз: будь Наталья гражданкой Эстонии, она смогла бы без проблем привезти свою маму Ирину Антонову из Выборга. При условии, что у нее есть средства для содержание мамы.
При условии, что у нее есть средства для содержание мамы.
То есть справку о доходах надо предоставлять, как в банке?
То есть справку о доходах надо предоставлять, как в банке?
Такие же справки о доходах как все иностранцы показывают когда хотят ввезти членов семьи.
Прелюбопытное исследование сделал экономист, или как там его, Pauli Vahtera
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2010/06/01/mummojen-hinta/
Просто хочется спросить как часто вы (не лично Вы) болеете и сидите на больничном? Некоторые стараются не болеть и не помнят когда брали больничный в последний раз..
А это означает что средства, теоретически предназначенные на их лечение, практически уходят кому-то другому.
Интересно как учитываются израсходованные на другого человека средства не болеющего человека..
Учитываются ли и куда?
.
Не знаю, что говорится в законах об иностранцах, действующих в других странах ЕС, и как на практике там реализуются те или иные положения этого закона. Однако могу привести один конкретный пример. Родные брат и сестра мужа моей дочери уже много лет живут в Дании. Это сравнительно успешно интегрировавшиеся граждане этой страны. Но ни с родной сестрой, ни с родителями они не имеют возможности воссоединиться законным образом. Не думаю, что брат мужа моей дочери, человек с двумя высшими образованиями (одно получено в СССР, второе – в Дании), может не знать о том, что закон позволяет ему взять к себе своих старых родителей и сестру.
Не знаю, что говорится в законах об иностранцах, действующих в других странах ЕС, и как на практике там реализуются те или иные положения этого закона. Однако могу привести один конкретный пример. Родные брат и сестра мужа моей дочери уже много лет живут в Дании. Это сравнительно успешно интегрировавшиеся граждане этой страны. Но ни с родной сестрой, ни с родителями они не имеют возможности воссоединиться законным образом. Не думаю, что брат мужа моей дочери, человек с двумя высшими образованиями (одно получено в СССР, второе – в Дании), может не знать о том, что закон позволяет ему взять к себе своих старых родителей и сестру.
а в США очень правильная политика: стал гражданином можешь подать на воссоединение семьи ( так как для американцев СЕМЬЯ- это главное, а не отдельные члены семьи как в Финляндии сами по себе) конечно, преимущество отдаётся прямому родству- родителям- детям гр- на США, во второй очереди идут братья/сёстры.
federajj
03-06-2010, 10:46
бабушку Антонову вроде ж уже не высылают никуда..
вчера сказали сначала , что "не было возможности для.." , потом что "по мед. рекомендациям транспортировка не рекомендованна" , а уже ночером депутаты наехали на министров (или наоборот :D ) , что "чё за нафикк , подняли волну - давайте ужо , раз обещали".
Не могут, поскольку они граждане Дании в Дании. Если переедут в Финляндию или Швецию, то смогут перевезти родителей. Не знаю можно ли где-нибудь в ЕС перевозить братьев и сестер.
federajj
03-06-2010, 10:52
бабушки-дедушки... совершеннолетних детей сложно перевезти , практически невоможно...
Не могут, поскольку они граждане Дании в Дании. Если переедут в Финляндию или Швецию, то смогут перевезти родителей. Не знаю можно ли где-нибудь в ЕС перевозить братьев и сестер.
Впервые про такое слышу:) но зато знаю лично, родственник уже который год бьется что бы перевезти сюда маму, уже давно гражданин Фи. Уже и адвокатов нанимал, а ему "хрен в сумку":)
бабушки-дедушки... совершеннолетних детей сложно перевезти , практически невоможно...
больше подходит "практически невозможно", и слава Богу, я представляю если бы это было можно, Украина и Эстония уже бы опустели:):)!!
а в США очень правильная политика: стал гражданином можешь подать на воссоединение семьи...
Не понял, в чем смысл приведенного Вами примера. Я в 1993 году не имел финляндского гражданства, однако это не помешало моей семье, жене и двум несовершеннолетним детям, приехать ко мне в Финляндию в рамках воссоединения семьи.
Она имеет в виду, что понятие "семья" в США шЫрше, чем в Финляндии. Ваша жена и несовершеннолетние дети попадают под финское понятие семьи, а вот родители - нет.
а вот я не поняла. если родители - члены семьи, то значит и братья-сестры тоже. а значит и родители ихних супружников. и ето тока два поколения. при некоторой плодовитости и жизнеспособности одна семья - ето десятки человек народу.
Не понял, в чем смысл приведенного Вами примера. Я в 1993 году не имел финляндского гражданства, однако это не помешало моей семье, жене и двум несовершеннолетним детям, приехать ко мне в Финляндию в рамках воссоединения семьи.
Она имеет в виду, что понятие "семья" в США шЫрше, чем в Финляндии. Ваша жена и несовершеннолетние дети попадают под финское понятие семьи, а вот родители - нет.
federajj
03-06-2010, 11:08
больше подходит "практически невозможно", и слава Богу, я представляю если бы это было можно, Украина и Эстония уже бы опустели:):)!!
не, ну чем му хуже цыган?А? сели на телегу, песню заорали и поехали. А будут выгонять , скажем , что дискриминируют буржуи проклятые :D
а вот я не поняла. если родители - члены семьи, то значит и братья-сестры тоже. а значит и родители ихних супружников. и ето тока два поколения. при некоторой плодовитости и жизнеспособности одна семья - ето десятки человек народу.
Вот поэтому некоторые страны ограничивают понятие "семья". А то "понаедут тут, понимашь".
Спасибо за пояснение. Надеюсь, с ним ознакомится и автор поста о «махровом тупизме финской системы»: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2114894&postcount=772
Вот поэтому некоторые страны ограничивают понятие "семья". А то "понаедут тут, понимашь".
а че, есть такие, которые не ограничивают? и все братья-сестры, тети-дяди и престарелые аксакалы очень wellcome?
а че, есть такие, которые не ограничивают? и все братья-сестры, тети-дяди и престарелые аксакалы очень щеллцоме?
Наверно есть. Буркина-Фасо какой-нить. Едь туда, не прогадаешь.
вчера сказали сначала , что "не было возможности для.." , потом что "по мед. рекомендациям транспортировка не рекомендованна" , а уже ночером депутаты наехали на министров (или наоборот :D ) , что "чё за нафикк , подняли волну - давайте ужо , раз обещали".
Закон есть, но его не соблюдают.Что там еще можно добавлять непонятно.
Ulkomaalaislain sisältö on puutteellinen muiden omaisten, kuten esimerkiksi vanhempien, osalta. Lain 50 §:n 2 momentin mukaan jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.
Именно этот случай, когда в России из роственников никого и полная зависимость от гражданки Финляндии проживающей в Финляндии.
.
federajj
03-06-2010, 11:26
Закон есть, но его не соблюдают
Улкомаалаислаин сисäлтö он пууттееллинен муиден омаистен, кутен есимеркикси ванхемпиен, осалта. Лаин 50 §:н 2 моментин мукаан яткува олескелулупа мыöннетääн Суомесса асуван Суомен кансалаисен муулле омаиселле куин перхеенйäсенелле, ёс олескелулуван епääминен олиси кохтуутонта сен вуокси, еттä асианомаистен он Суомесса таркоитус яткаа аикаисеммин виеттäмääнсä киинтеää перхе-елäмää таи еттä омаинен он тäысин рииппуваинен Суомесса асуваста Суомен кансалаисеста.
.
эээ... но бабушка - финскому гражданину , вроде как тёща ...
эээ... но бабушка - финскому гражданину , вроде как тёща ...
Ulkomaalaislain sisältö on puutteellinen muiden omaisten, kuten esimerkiksi vanhempien, osalta. Lain 50 §:n 2 momentin mukaan jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.
Именно этот случай, когда в России из роственников никого и полная зависимость от гражданки Финляндии проживающей в Финляндии.
.
Это не совсем так работает. В США супруги, несовершеннолетние дети и родители взрослых людей являются членами семьи, которых граждане могут свободно привезти (если зарабатывают более 125% от уровня бедности на всех участников). На некоторых других родственников есть очередь, с квотой и в порядке трех очередностей. Первый приоритет - незамужние и неженатые взрослые дети, второй - замужние и женатые взрослые дети с семьями, и третий - братья и сестры с семьями. Дяди, тети, бабушки, дедушки, внуки и племянники в этой системе родственниками не являются.
Это все только для граждан (неграждане могут ввезти только супруга и несовершеннолетних детей). То есть если вы ввезете маму, то придется ждать пока мама проживет 5 лет, выучит английский, выучит историю (там надо для гражданства), подаст на гражданство, получит его и будет иметь достаточный доход прежде чем мама сможет ввезти бабушку.
federajj
03-06-2010, 11:36
Улкомаалаислаин сисäлтö он пууттееллинен муиден омаистен, кутен есимеркикси ванхемпиен, осалта. Лаин 50 §:н 2 моментин мукаан яткува олескелулупа мыöннетääн Суомесса асуван Суомен кансалаисен муулле омаиселле куин перхеенйäсенелле, ёс олескелулуван епääминен олиси кохтуутонта сен вуокси, еттä асианомаистен он Суомесса таркоитус яткаа аикаисеммин виеттäмääнсä киинтеää перхе-елäмää таи еттä омаинен он тäысин рииппуваинен Суомесса асуваста Суомен кансалаисеста.
.
так жена тоже с финским гр-ом?
да и я пару лет назад смотрела/читала , что вот этот параграф "о смеpтельно больных, зависимых, одиноких" заморозили , помню плевалась , потому что у сокурссника сомалийца пол кишлака тут ,4 из 7ми братьев с ДЦП , и они ещё "двоюродную бабушку соседа" приглашали в гости..
какой был бы самый правильный, справедливый и гуманный выход из етой ситуации Ирины Антоновы?
какой был бы самый правильный, справедливый и гуманный выход из етой ситуации Ирины Антоновы?
Понять бы вначале отчего отказывают если есть примеры того, что некоторым разрешают.
Что такого сделала либо дочь либо мать в своей жизни что такое категоричное решение принимается несмотря на угрозу потери жизни старушки (или дочери, которая в настоящее время с нервным срывом в больнице). Однозначно есть какая-то причина.
И дело не в социальных благах. Много ли надо 82-летней старушке? Ей душа родная рядом нужна... сколько ей жить -то осталось...
Лично я пришла к выводу что даже наличие финского гражданства не может исключить ощущения гостя.. Все-таки, мы в гостях..
.
Понять бы вначале отчего отказывают если есть примеры того, что некоторым разрешают.
Что такого сделала либо дочь либо мать в своей жизни что такое категоричное решение принимается несмотря на угрозу потери жизни старушки (или дочери, которая в настоящее время с нервным срывом в больнице). Однозначно есть какая-то причина.
И дело не в социальных благах. Много ли надо 82-летней старушке? Ей душа родная рядом нужна... сколько ей жить -то осталось...
Лично я пришла к выводу что даже наличие финского гражданства не может исключить ощущения гостя.. Все-таки, мы в гостях..
.
Ашли - к сожалению бабушке после инсульта нада МНОГО!!!!! Больные с нарушением мозгового кровообращения дорогие. Она два года уже пользовалась услугами финских врачей и лежала в финской больнице. Там дорогие препараты и уход дорогой и сложный.
Т.е. это все же бабушка - не мать у которой единсвенная дочь в Финляндии. Если из всех ее остальных родсвеников эта ,проживающая в Фи внучка, единсвенный приличный человек - это что прична что бы обвинять Фи в фашизме и не гуманности???
а в США очень правильная политика: стал гражданином можешь подать на воссоединение семьи ( так как для американцев СЕМЬЯ- это главное, а не отдельные члены семьи как в Финляндии сами по себе) конечно, преимущество отдаётся прямому родству- родителям- детям гр- на США, во второй очереди идут братья/сёстры.
А а , но мед страховка и обеспечение за счет приглашающего. :) Там даже приглашенную жену/мужа ты обязан/а содержать 10 лет не смотря на развод :)
В это все и упирается - Фи считате что люди имеющие право здесь жить имеют право жить достойно - материальное, жилищное и мед. обеспечение.
С одной стороны - да гуманность . сдругой стороны .... Россия не буркуна Фасо и могла бы оплачивать (хотя бы частично) лечение своих граждан которые не могут выехать на родину по состоянию здоровья.
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 08:13
С одной стороны - да гуманность . сдругой стороны .... Россия не буркуна Фасо и могла бы оплачивать (хотя бы частично) лечение своих граждан которые не могут выехать на родину по состоянию здоровья.
Путин вчера заявил, что деньги на билет до России государство в будущем найдет, может быть. И то, лишь в форсмажорных обстоятельствах.
Зато мне нравится етот шухер, ах какая каканная ета Финляндия... ну так примите, облагодетельствуйте свою старушку, она вам всю жизнь работала, пенсионные платила.
Я вчера у мамы своей спрашивала по телефону, как общественное мнение с лавочек реагирует на событие, говорит, возмущается народ на финнов:)
Я вот, думаю, как я поступлю в такой ситуации. Наверно поеду жить домой, и буду там жить, пока мама будет жива. В конце-концов у 80-ти летней мамы дочь сама уже предпенсионного возраста, какая разница где жить? дети взрослые, о учебе, карьере думать уже не надо, можно все послать и уехать пожить на родину
Kulkumulku
04-06-2010, 08:40
Я вот, думаю, как я поступлю в такой ситуации. Наверно поеду жить домой, и буду там жить, пока мама будет жива. В конце-концов у 80-ти летней мамы дочь сама уже предпенсионного возраста, какая разница где жить? дети взрослые, о учебе, карьере думать уже не надо, можно все послать и уехать пожить на родину
Об этом тут и писалось, в том числе и мною.
Но некоторым птицам своя задница важнее родителей, вот и пытаются всё на финнов спихнуть.
federajj
04-06-2010, 08:40
Зато мне нравится етот шухер, ах какая каканная ета Финляндия... ну так примите, облагодетельствуйте свою старушку, она вам всю жизнь работала, пенсионные платила.
Я вчера у мамы своей спрашивала по телефону, как общественное мнение с лавочек реагирует на событие, говорит, возмущается народ на финнов:)
мне "по морде дали" за такой пример :D
уже говорила - у моей мамы "дело" в ЕУ ,но она не сьежать с ридной батькивщины , ибо у нас бабушке 86 лет , и хотя у мамы ещё 2 брата , доверить мать больше некому.
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 08:43
Так эти уроды - масмедия из РФ - все с головы на ноги перевернут.
Лично меня бесит, как на каждый чих в Фи не тут, а там вой поднимают. Этого и боятся финны, да и остальные народы - вмешательства в свои дела.
В своем болоте в РФ в день тысячи старушек умирают в нищете и одиночестве.
я обьяснила маме политику, так она за Путина обиделась, они там пипец как в Путина верят:)
Kulkumulku
04-06-2010, 08:50
я обьяснила маме политику, так она за Путина обиделась, они там пипец как в Путина верят:)
Божий народ - без булвана не могут.
нет, ну я понимаю, молодой женщине трудно уехать: работа, лайна в банке, дети в школе, муж/ половая жизнь, а после 50-ти, что может так удерживать в Финляндии?
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 08:52
Мне моя на днях: ЗАТО У НАС В КРИЗИС ПЕНСИИ ПОДНИМАЮТ.
Я ей, а 30% обесценивание рубля 2 года назад помнишь? А Инфляция 10% каждый год. На сколько пенсию подняли?
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 08:53
Божий народ - без булвана не могут.
Большинство не знает об альтернативе, как там у других. Ну и критики нет никакой.
federajj
04-06-2010, 08:56
гыгы.. наша бабушка с дуру чуть в Тимошенко не начала верить , ей пенсию подняли , вот и И.. :D
хотя даа.. наша тоже за Путина , но по другим причинам - говорит , что народ стадо баранов , и без хорошего пастуха аля Сталин или Путин , в стране будет бардак. ну типа "%издить вас некому" :gy:
lomakyla
04-06-2010, 09:15
Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?
Почему бы вместо того чтобы кричат, родственники не обеспечили бы бабушке бесбедное существование в России?
согласна...я тоже своих.......
Надо бы Финляндии как-то Россию проучить, что б пропала охотка пургу гнать и факты изворачивать
Надо бы Финляндии как-то Россию проучить, что б пропала охотка пургу гнать и факты изворачивать
сосиськами закидать?
сосиськами закидать?
гы-гы, не заставляй меня писать тут то, за что меня форумчане на части раздерут:)
гы-гы, не заставляй меня писать тут то, за что меня форумчане на части раздерут:)
это про каки таки сосиски ты подумала?
Так эти уроды - масмедия из РФ - все с головы на ноги перевернут.
Лично меня бесит, как на каждый чих в Фи не тут, а там вой поднимают. Этого и боятся финны, да и остальные народы - вмешательства в свои дела.
В своем болоте в РФ в день тысячи старушек умирают в нищете и одиночестве.
Вы, Brat-kvadrat, пугливый какой-то, но не стоит думать, что все финны или какие-либо другие народы такие же неадекватные как Вы. Только русским и дела до того, что в Финляндии происходит :D , сообщили в где-то новостях, когда был повод, и дальше проехали. О России тоже много чего в западных массмедиа говорят, в том числе и плохого, так никто по этому поводу истерик не закатывает.
Имхо, когда женщина выходила замуж за финна, то должна была знать, что бабло в Финляндии (впрочем, как и везде) - это святое, что лишнего человека в финский собес не пустят, что расклад такой: или замуж за финна и жизнь Финляндии, но без матери, которая останется в России, или жизнь в России с матерью, но без любимого финна.
Ну а теперь сколько финские граждан всполошилось, ведь если эту бабку оставить в Финляндии, то на следующий день все остальные тётки перевезут своих матерей и отцов - и родной сладкий собес рухнет. В общем, опять русские и Путин виноваты :lol:
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 09:55
опять Путин виноваты :lol:
Путин виноват по-любому за профуканный кризис, за бездарное управление, за Обрамовича. :gy:
Путин виноват по-любому за профуканный кризис, за бездарное управление, за Обрамовича. :гы:
ты глаза то открой, кризис то все человечество профукало :)
В общем, опять русские и Путин виноваты :lol:
пусть освещают беспристрастно, а не:.. по финским законам, престарелая мать не считается близким родственником...
пусть освещают беспристрастно, а не:.. по финским законам, престарелая мать не считается близким родственником...
Думаете, что им пришлют распоряжение из обкома партии как освещать международное положение? Вы с этим опоздали лет на 20.
Да говорили у нас, что по финским законам мать - не ближний родственник, что даже финский президент ничего сделать не может по этому поводу. Я же говорю, что бабло - это святое :D
Думаете, что им пришлют распоряжение из обкома партии как освещать международное положение? Вы с этим опоздали лет на 20.
Да говорили у нас, что по финским законам мать - не ближний родственник, что даже финский президент ничего сделать не может по этому поводу. Я же говорю, что бабло - это святое :Д
Я думаю, что они до сих пор говорят именно так и то, что сверху велено, ага
Я думаю, что они до сих пор говорят именно так и то, что сверху велено, ага
аха там коварный план на верхах созревает, как захватить финляндию и из всей черники сварить самогон.
аха там коварный план на верхах созревает, как захватить финляндию и из всей черники сварить самогон.
да, да, мне тоже интересно нафига ети черные сплетни у Финляндии за спиной
да, да, мне тоже интересно нафига ети черные сплетни у Финляндии за спиной
я же говорю коварный план, тут либо черника, либо комары всему виной.
Кстати финны тоже о русских не лесно отзываются, явно тоже чето задумали черти.
я же говорю коварный план, тут либо черника, либо комары всему виной.
Кстати финны тоже о русских не лесно отзываются, явно тоже чето задумали черти.
и что самое интересное, есть за что:)
и что самое интересное, есть за что:)
ну так финны тоже далеко не ангелы;)
ну так финны тоже далеко не ангелы;)
и что самое интересное, никого насильно не удерживают:)
и что самое интересное, никого насильно не удерживают:)
конечно нет, вон даже всячески помогают уехать;)
конечно нет, вон даже всячески помогают уехать;)
имеют право:)
имеют право:)
право вещь весьма относительная, людьми придуманая. Нет людей, нет и права;)
Дело, вероятно, в том, что со странами ЕУ есть соглашение о пенсиях и льготах. Например, финны могут уехать на пенсию в Швецию, Грецию, Испанию и пр... Т.е. все расходы со странами ЕУ как-то компенсируются или взаимозачитываются. А с другими - нет. .
Видимо, так.
Например, в Латвии несколько лет назад уже приняли закон, по которому, если латвийский пенсионер уезжает на постоянное место жительства в ЕС, государство поднимает ему пенсию до 700 лат .
Подробностей не знаю; знаю с маминых слов.
Я тоже за это.
Посмотрела, что там пишет про Ирину Антонову российская пресса- на фотографиях бабушка в финской больнице. Нигде нет подробностей, сколько она там находилась за эти два года и кто платил.
Сигизмунд
04-06-2010, 11:01
Видимо, так.
Например, в Латвии несколько лет назад уже приняли закон, по которому, если латвийский пенсионер уезжает на постоянное место жительства в ЕС, государство поднимает ему пенсию до 700 лат .
Подробностей не знаю; знаю с маминых слов.
Так дело в том, что гражданин ЕС, проживающий в Финляндии может получить разрешение для своих родственников-неграждан ЕС.
Зато мне нравится етот шухер, ах какая каканная ета Финляндия... ну так примите, облагодетельствуйте свою старушку, она вам всю жизнь работала, пенсионные платила. Я вчера у мамы своей спрашивала по телефону, как общественное мнение с лавочек реагирует на событие, говорит, возмущается народ на финнов:)
Прелесно :) ВАМ работала :)
Да говорили у нас, что по финским законам мать - не ближний родственник, что даже финский президент ничего сделать не может по этому поводу. Я же говорю, что бабло - это святое :D
ЫЫЫЫЫЫЫ - если "Россия - щедрая душа" и гуманна до безумия оплатите счета :) :)
Ее требуют оставить под девизом = "на верную смерть" ! Давайте оставим с обьяснением "медицинское обслуживание и уход за пожилыми людьми в России на таком уровне что данную старушку ожидает верная смерть" :) ага и денюх у ООН попросим т.к. причина гумантарная. Т.к. "отсутвие родсвеников у больного человека в России означает верную смерть" даже деньги не спасут :)
Лицемерие российского государсва .... слов нет :)
Прелесно :) ВАМ работала :)
А на кого всю жизнь работала эта бабушка?
высылают- 16.06
президент депортацию не отменила.
http://og.ru/news/2010/06/04/48813.shtml
federajj
04-06-2010, 12:39
высылают- 16.06
президент депортацию не отменила.
......л]
ну и не удивительно , президент сам мало что решает ...
я не пойму - она здесь с 2008 года находится? это что ж за тур.виза такая?
и почему , если она ехала по тур.визе , они квартиру продали? на что надеялись?
и почему Россия высказывает недовольство действием финских чиновников? у нас всех нелегальных бабушек оставляют?
... неприятная история...
ну и не удивительно , президент сам мало что решает ...
я не пойму - она здесь с 2008 года находится? это что ж за тур.виза такая?
и почему , если она ехала по тур.визе , они квартиру продали? на что надеялись?
и почему Россия высказывает недовольство действием финских чиновников? у нас всех нелегальных бабушек оставляют?
... неприятная история...
я подробности не знаю. но ведь можно ожидать решения мигри и в дальнейшем суда на территории Финляндии.
federajj
04-06-2010, 12:46
я подробности не знаю. но ведь можно ожидать решения мигри и в дальнейшем суда на территории Финляндии.
насколько я поняла из того , что вчера краем уха слышала в радиве , как раз она уже "ожидала" каких-то там решений , т.е не в первый раз они запрашивали...
да и , чисто логически , не вижу никакой другой "вероятности" её настолько длительного пребывания в Фи....
может быть родственники этой старушки боятся, что её депортируют и потом у неё не будет возможность опять получить туристическую визу?
ЫЫЫЫЫЫЫ - если "Россия - щедрая душа" и гуманна до безумия оплатите счета :) :)
Ее требуют оставить под девизом = "на верную смерть" ! Давайте оставим с обьяснением "медицинское обслуживание и уход за пожилыми людьми в России на таком уровне что данную старушку ожидает верная смерть" :) ага и денюх у ООН попросим т.к. причина гумантарная. Т.к. "отсутвие родсвеников у больного человека в России означает верную смерть" даже деньги не спасут :)
Лицемерие российского государсва .... слов нет :)
А я и не говорю, что в этом плане Россия чем-то от Финляндии отличается. У нас тоже теперь бабло - это всё.
Но у нас ведь дикий капитализм, а у вас - социальное государство, практически путеводная звезда для нашей "демократической либеральной" общественности. С вас и спрос другой.
Что касается мед.обслуживания и ухода за пожилыми, то, конечно, это не Финляндия. Но у тех кто с деньгами как раз проблем нет.
Хотя одинокому человеку, подозреваю, и в Финляндии некому будет скорую вызвать если, ни дай бог, что-то случится...
federajj
04-06-2010, 12:59
может быть родственники этой старушки боятся, что её депортируют и потом у неё не будет возможность опять получить туристическую визу?
всё может быть.. только она тут уже почти 2 года, вот и спрашиваю что это за тур.виза такая..?
Канарейка
04-06-2010, 13:43
Об этом тут и писалось, в том числе и мною.
Но некоторым птицам своя задница важнее родителей, вот и пытаются всё на финнов спихнуть.
Конечно, птица - это не я, но для тех кто в танке повторю: передо мной такая проблема не стоит, но если она возникает перед кем-то другим, то что плохого в том, чтобы это обсудить и попытаться решить эту проблему? Или если кто-то не долдонит как молитву "у нас все хорошо и плохо быть не может, потому что у нас все хорошо" и не придерживается данной страусиной политике - твари неблагодарные?
Эх, оно ж ведь так всегда: есть консерваторы і есть прогрессивные. Первые блюдут традиции, вторые - ищут новые решения старых проблем. Но это не значит, что одни - лучше, другие - хуже.
Kulkumulku
04-06-2010, 14:13
Конечно, птица - это не я, но для тех кто в танке повторю: передо мной такая проблема не стоит, но если она возникает перед кем-то другим, то что плохого в том, чтобы это обсудить и попытаться решить эту проблему? Или если кто-то не долдонит как молитву "у нас все хорошо и плохо быть не может, потому что у нас все хорошо" и не придерживается данной страусиной политике - твари неблагодарные?
Эх, оно ж ведь так всегда: есть консерваторы і есть прогрессивные. Первые блюдут традиции, вторые - ищут новые решения старых проблем. Но это не значит, что одни - лучше, другие - хуже.
Для тех, кто недогоняет повторяю: проблему принятия Финляндией на себя обязанностей по соцобеспечению российских пенсионеров можно будет обсудить после открытия нефтяной скважины в Уусимаа. А лучше двух скважин.
А пока можем обсудить только одну проблему - люди должны отвечать за свои действия. В том числе и за то, что бросив родителей укатили за более сытной жизнью туда, куда родителям не поехать.
Решение проблемы вообще-то простое - уехать обратно к родителям и помогать им. Раз уж их государство, на которое те горбатились всю свою жизнь, не соизволит снизойти до этого.
Канарейка
04-06-2010, 14:17
Для тех, кто недогоняет повторяю: проблему принятия Финляндией на себя обязанностей по соцобеспечению российских пенсионеров можно будет обсудить после открытия нефтяной скважины в Уусимаа. А лучше двух скважин.
Поэтому данный вариант и НЕ обсуждается. Обсуждается как сделать так, что б можно было самим обеспечивать уход за родителями при этом Финляндия обеспечивает только некую визу (даже ВНЖ никто не требует), по которой можно будет жить безвыездно не нарушая миграционного законодательства.
Kulkumulku
04-06-2010, 14:34
Поэтому данный вариант и НЕ обсуждается. Обсуждается как сделать так, что б можно было самим обеспечивать уход за родителями при этом Финляндия обеспечивает только некую визу (даже ВНЖ никто не требует), по которой можно будет жить безвыездно не нарушая миграционного законодательства.
Еще раз для.... (сами придумайте):
При той конституционно гарантированной социальной защите всех жителей страны сама постановка вопроса "самим обеспечивать уход за родителями" выглядит идиотской, так как это "самим" НЕ ГАРАНТИРОВАНО НИЧЕМ, кроме голословных заявлений. И Абрамовичей среди заявителей я тоже не наблюдаю.
Единственный реальный путь - это взятие Россией на себя обязательств на поддержку своих пенсионеров, проживающих за границей.
Так что флаг вам в руки и к Белому Дому, в Москву. А финнов и Финляндию оставьте в покое.
Канарейка
04-06-2010, 14:41
Еще раз для.... (сами придумайте):
При той конституционно гарантированной социальной защите всех жителей страны сама постановка вопроса "самим обеспечивать уход за родителями" выглядит идиотской, так как это "самим" НЕ ГАРАНТИРОВАНО НИЧЕМ, кроме голословных заявлений. И Абрамовичей среди заявителей я тоже не наблюдаю.
Единственный реальный путь - это взятие Россией на себя обязательств на поддержку своих пенсионеров, проживающих за границей.
Так что флаг вам в руки и к Белому Дому, в Москву. А финнов и Финляндию оставьте в покое.
Социальные гарантии на туристов НЕ распространяются. Но туристы должны выезжать периодически из страны. Я же предложила вариант некой визы, при которой не надо покидать страну для продления, но и социальные гарантии не распространяются. Как только принимающая сторона не сможет (не пожелает) выполнять обязательства - виза аннулируется.
Это как вариант. Или тоже нельзя обсуждать?
Тогда предлагаю рассмотреть вариант эвтаназии... Всяко гуманнее вколоть укол, нежели по поездам старушек растрясывать до смерти.
federajj
04-06-2010, 14:47
Социальные гарантии на туристов НЕ распространяются. Но туристы должны выезжать периодически из страны. Я же предложила вариант некой визы, при которой не надо покидать страну для продления, но и социальные гарантии не распространяются. Как только принимающая сторона не сможет (не пожелает) выполнять обязательства - виза аннулируется.
Тогда предлагаю рассмотреть вариант эвтаназии... Всяко гуманнее вколоть укол, нежели по поездам старушек растрясывать до смерти.
понимаешь , в теории это звучит "правильно" , на практически невозможно .
вот , допустим , срочно надо получить мед.услуги , получаешь , а денег нет... что тогда?
Kulkumulku
04-06-2010, 14:47
Я же предложила вариант некой визы, при которой не надо покидать страну для продления, но и социальные гарантии не распространяются... Это как вариант. Или тоже нельзя обсуждать?
В принципе обсуждать можно любую глупость. Можно и вариант выдачи каждому по мульону.
А вариант, когда человек тут живет без социальных гарантий, рассматриваться не может, так как:
а) это противоречит конституции
б) неоказание медпомощи - антигуманно.
А Финляндия - страна конституционная и гуманная.
Канарейка
04-06-2010, 14:56
вот , допустим , срочно надо получить мед.услуги , получаешь , а денег нет... что тогда?
Почему КЕЛА, например, может получить деньги с человека, ежели чего или полиция штраф - а вот тут ну никак не получится? Раз принимающая сторона обязалась - все равно что заранее кредит взяла.
Канарейка
04-06-2010, 14:57
А Финляндия - страна конституционная и гуманная.
Каким образом мое предложение противоречит Конституции?
Kulkumulku
04-06-2010, 15:00
Каким образом мое предложение противоречит Конституции?
Статус де факто постоянно проживающего даёт ему право пользоваться социальной защитой страны по конституции. Ваше предложение лишает его этого права, чем и противоречит закону.
federajj
04-06-2010, 15:01
Почему КЕЛА, например, может получить деньги с человека, ежели чего или полиция штраф - а вот тут ну никак не получится? Раз принимающая сторона обязалась - все равно что заранее кредит взяла.
тогда , получается , не совсем "честно" загоняешь людей в долги...
ЗЫ. да и , имхо , вопрос поставлен не совсем правильно - почему Россия то недовольна? их же бабушка, а не финская..
...
ты чета запутала меня своими идеями... т.е. пока родственники платют - живет бабушка. как тока перестали платить, то выкидывают ее. ты представляешь себе резонанс? когда не тока одна бабушка будет готовиться к депортации, а тысячи, чьи дети не могут больше их содержать.
и всех их будут отправлять "на верную смерть"...
Канарейка
04-06-2010, 15:04
Статус де факто постоянно проживающего даёт ему право пользоваться социальной защитой страны по конституции. Ваше предложение лишает его этого права, чем и противоречит закону.
О каком статусе Вы говорите? Я же неоднократно подчеркивала: не ВНЖ (которые и предполагает социальные льготы), а виза (которая ничего не предполагает). Единственное о чем я писала - упрощение процедуры продления этой визы (не ВНЖ и уж тем более не ПМЖ). Права туристов вряд ли нашли отражение в финской Конституции.
Канарейка
04-06-2010, 15:06
тогда , получается , не совсем "честно" загоняешь людей в долги...
ЗЫ. да и , имхо , вопрос поставлен не совсем правильно - почему Россия то недовольна? их же бабушка, а не финская..
А кредит на дом, прошу прощения, не загоняние в долги? Та же ситуация, только кредит для других целей. да и никто ведь руки не выкручивает.
Я не знаю, почем не довольна Россия, она всегда не довольна.
Kulkumulku
04-06-2010, 15:09
Я же неоднократно подчеркивала: не ВНЖ (которые и предполагает социальные льготы), а виза (которая ничего не предполагает).
Угу. А доктор будет выбегать навстречу скорой помощи для проверки визы.
Канарейка
04-06-2010, 15:11
ты чета запутала меня своими идеями... т.е. пока родственники платют - живет бабушка. как тока перестали платить, то выкидывают ее. ты представляешь себе резонанс? когда не тока одна бабушка будет готовиться к депортации, а тысячи, чьи дети не могут больше их содержать.
и всех их будут отправлять "на верную смерть"...
А нынче все тихо и без резонансу?
Предложенная мной схема отличается от теперешней ситуации только тем, что можно будет официально оставлять родителя и платить за него и за его лечение (при надобности). Нынче родители оставляются нелегально, а дети, вместо того, чтоб обеспечить старику уход, тратят деньги на суды.
А по поводу платить - все всегда и за все платят, не понимаю, почему этот случай должен быть исключением. Просто я за свое возможное лечение плачу ежемесячно по накопительной системе, а за родителя - по факту.
Kulkumulku
04-06-2010, 15:13
А кредит на дом, прошу прощения, не загоняние в долги?
Эх... Не получится корректно такое откомментировать.
* Надысь тута одного вели в банк с синяками и закрученными назад руками. Мобуть для подписания кредитной сделки.
federajj
04-06-2010, 15:13
А кредит на дом, прошу прощения, не загоняние в долги? Та же ситуация, только кредит для других целей. да и никто ведь руки не выкручивает.
Я не знаю, почем не довольна Россия, она всегда не довольна.
акейна , но почему в Финляндии? чисто геополитически не понимаю ... ведь там тоже кредиты дают и медицина безплатная.
Канарейка
04-06-2010, 15:14
Угу. А доктор будет выбегать навстречу скорой помощи для проверки визы.
Я ответила и на этот вопрос: согласившись на эти условия родственники автоматически кредитуются с последующим взысканием потраченных средств в добровольном или принудительном порядке. Стрясти денежки с гражданина и даже полу-гражданина не очень сложно.
А нынче все тихо и без резонансу?
Предложенная мной схема отличается от теперешней ситуации только тем, что можно будет официально оставлять родителя и платить за него и за его лечение (при надобности). Нынче родители оставляются нелегально, а дети, вместо того, чтоб обеспечить старику уход, тратят деньги на суды.
А по поводу платить - все всегда и за все платят, не понимаю, почему этот случай должен быть исключением. Просто я за свое возможное лечение плачу ежемесячно по накопительной системе, а за родителя - по факту.
проста пащитай: щас одна бабка, а будет тыща. ресонанс, знаешь ли, штука непростая...
скока ты платишь за свое леченье? прям даже несерьезна, деушка. да если у тя (тьфу-тьфу-тьфу) простецкий аппендицит случится, то все, шо ты там наплатила ухнет сразу в небытие. а уж если чего другое...
Канарейка
04-06-2010, 15:15
акейна , но почему в Финляндии? чисто геополитически не понимаю ... ведь там тоже кредиты дают и медицина безплатная.
только потому, что данный случай имел место быть здесь и сейчас. А вообще - я не против подобных систем по всему ЕС.
federajj
04-06-2010, 15:20
проста пащитай: щас одна бабка, а будет тыща. ресонанс, знаешь ли, штука непростая...
скока ты платишь за свое леченье? прям даже несерьезна, деушка. да если у тя (тьфу-тьфу-тьфу) простецкий аппендицит случится, то все, шо ты там наплатила ухнет сразу в небытие. а уж если чего другое...
я счёт ДО келы , после 5 дней детской больницы даже видеть не хочу... хватило той части , что нам надо было выплатить....
Канарейка
04-06-2010, 15:21
За свое лечение я пока - к счастью - только плачу, лечиться ещё не доводилось, потому сколько б не платила - все много. ;)
Тысяч бабок не будет, потому как условия не самые заманчивые, зато те, кому, действительно, надо - заимеют шанс делать все по закону, а не супротив такового.
federajj
04-06-2010, 15:22
только потому, что данный случай имел место быть здесь и сейчас. А вообще - я не против подобных систем по всему ЕС.
честно говоря , не вижу это возможным , слишком чревато...
Kulkumulku
04-06-2010, 15:23
Стрясти денежки с гражданина и даже полу-гражданина не очень сложно.
Расскажите, любопытно послушать.
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 15:24
Я ответила и на этот вопрос: согласившись на эти условия родственники автоматически кредитуются с последующим взысканием потраченных средств в добровольном или принудительном порядке. Стрясти денежки с гражданина и даже полу-гражданина не очень сложно.
Стрясти 1000 сложно, а 50 000 за аппарат искусственной почки - дохлый номер.
Добрые (пустые) слова добрыми словами, кто готов заплатить за родную бабушку 50 000?
Или лучше пусть болеет в РФ, РБ или на Украине? ;)
Канарейка
04-06-2010, 15:28
честно говоря , не вижу это возможным , слишком чревато...
Ты знаешь, до Финляндии я думала, что помидоры за полярным кругом - чревато. Теперь я знаю - возможно все! :D
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 15:29
Расскажите, любопытно послушать.
Я расскажу. До 1000 евро худо бедно деньги на лечение родственники наскребут, потом, после нескольких счетов в 10 000 и вмешательства улосоттовирасто начнется массовый отток бабушек на исторические родины, которые бабушек лечить и обязаны.
Либо старики, чувствуя, что стали обузой, сами начнут уходить в лес помирать.
По-любому все плохо.
Канарейка
04-06-2010, 15:33
Стрясти 1000 сложно, а 50 000 за аппарат искусственной почки - дохлый номер.
Добрые (пустые) слова добрыми словами, кто готов заплатить за родную бабушку 50 000?
Или лучше пусть болеет в РФ, РБ или на Украине? ;)
По мне так пусть лучше вообще не болеет.
Но расписать 50000 на некий срок - реально.
Да и могу поднять на поверхность из небытия ещё одно свое рацпредложение: инвестирование в экономику Финляндии. Это будет и для Финляндии. и для её экономики гораздо эффективнее, нежели просто некая оплата по счетам.
Kulkumulku
Я расскажу. До 1000 евро худо бедно деньги на лечение родственники наскребут, потом, после нескольких счетов в 10 000 и вмешательства улосоттовирасто начнется массовый отток бабушек на исторические родины, которые бабушек лечить и обязаны.
Либо старики, чувствуя, что стали обузой, сами начнут уходить в лес помирать.
По-любому все плохо.
Я знаю точно, стрясти денег с человека, живущего от получки до получки и не имеющего собственности, в Финляндии НЕВОЗМОЖНО.
federajj
Ты знаешь, до Финляндии я думала, что помидоры за полярным кругом - чревато. Теперь я знаю - возможно все! :Д
помидоры- не люди , на пенсию не выходят ;)
Канарейка
04-06-2010, 15:35
Я знаю точно, стрясти денег с человека, живущего от получки до получки и не имеющего собственности, в Финляндии НЕВОЗМОЖНО.
Как же тогда кредиты под дорогущие машины выдают?
Brat-Kvadrat
По мне так пусть лучше вообще не болеет.
Да и могу поднять на поверхность из небытия ещё одно свое рацпредложение: инвестирование в экономику Финляндии. Это будет и для Финляндии. и для её экономики гораздо эффективнее, нежели просто некая оплата по счетам.
Ага, возьми лично кредит на покупку дома хотя бы и "распиши" его. :lol:
На форумской бумаге легко писать, а в жизни все по-другому. Ты до сих пор не поняла, почему начался нынешний кризис?
Kulkumulku
Еще раз специально для вас: стрясти денег с человека, живущего от получки до получки и не имеющего собственности, в Финляндии НЕВОЗМОЖНО.
Расписать у них нереально ни 50 000, ни 10 000. Ни на какой срок.
так в том-то и дело! те люди у которых есть деньги, не имеют проблем. а нищеброды, которые думают что на свою зарплату можно содержать больных родителей, просто никогда не болели. вон же Федя говорит, какие щета приходят.
Канарейка
04-06-2010, 15:36
помидоры- не люди , на пенсию не выходят ;)
Да, но и люди - не помидоры, способны сами принимать разумные решения. ;)
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 15:37
А чего мы с ней тут разговариваем уже 30 страниц?
так машина-то остается, даже eсли денег не отдашь. а вот под бабку получить кредит сложнее.
Kulkumulku
04-06-2010, 15:38
С учетом рисков. Это бизнес.
Kulkumulku
04-06-2010, 15:40
И желательно еще ДО эммиграции.
federajj
04-06-2010, 15:41
а вот это не факт! не фига не факт , я те говорю! :gy:
Kulkumulku
А чего мы с ней тут разговариваем уже 30 страниц?
Надежда умирает последней.
Канарейка
Ага, возьми лично кредит на покупку дома хотя бы и "распиши" его. :lol:
На форумской бумаге легко писать, а в жизни все по-другому. Ты до сих пор не поняла, почему начался нынешний кризис?
Кризис начался не из-за того, что кредиты брали, а из-за того, что банки кредитовали больше, чем могли себе позволить. ;)
И желательно еще ДО эммиграции.
ну так давайте вернемся к строгой национальной политике. Запремся все в свои страны и будем грозиться ракетами друг другу. Слушайте полный тупизм, с гнилым запахом идиотизма. В век глобализации, пора бы уже и законы подрихтовать.
Канарейка
04-06-2010, 15:44
С учетом рисков. Это бизнес.
А здесь риски нельзя просчитать?
так машина-то остается, даже eсли денег не отдашь.
Далеко не всегда. :)
Да уже писала - предложений у меня масса. Не нравится этот вариант, можно всегда рассмотреть другой.
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 15:47
В век глобализации, пора бы уже и законы подрихтовать.
Это в сторону РФ. У "белых" стран с "белыми" обычно проблем нет, купил билеты на самолет, улетел, нашел работу и живи.
Kulkumulku
04-06-2010, 15:47
ну так давайте вернемся к строгой национальной политике. Запремся все в свои страны и будем грозиться ракетами друг другу. Слушайте полный тупизм, с гнилым запахом идиотизма. В век глобализации, пора бы уже и законы подрихтовать.
Каким образом это связано с вопросом ответственности за свои действия?
Законы всегда рихтуют, когда есть необходимость и возможность.
Каким образом это связано с вопросом ответственности за свои действия?
Законы всегда рихтуют, когда есть необходимость и возможность.
люди во всем видят подвох, это уже смахивает на эпидемию параноии. Рассмотриим простейший случай, я уехал работать в другую страну. Мне нравится моя работа и моя жизнь в этой стране. Я проработаю много лет, за это время родители мои постареют и я захочу чтобы они жили рядом со мной, в стране где я живу и рабоаю. Так не я должен прогибатся под законы, а законы в идеальном мире должны прогибаться под меня. Вот так просто, И никаких вам какашек.
люди во всем видят подвох, это уже смахивает на эпидемию параноии. Рассмотриим простейший случай, я уехал работать в другую страну. Мне нравится моя работа и моя жизнь в этой стране. Я проработаю много лет, за это время родители мои постареют и я захочу чтобы они жили рядом со мной, в стране где я живу и рабоаю. Так не я должен прогибатся под законы, а законы в идеальном мире должны прогибаться под меня. Вот так просто, И никаких вам какашек.
Вся проблема в финском собесе, которого на ВСЕХ всё равно не хватит.
Имхо, каждый сам ответственнен за себя и свою семью. В штатах (да и во многих других странах) оказывают соответствующую квалифицированную помощь только при наличии хорошей страховки. И не важно являешься ты гражданином этой страны или нет. Без страховки даже вникать не будут - дадут таблетку и скажут: одна половинка - от головы, другая - против живота. :(
Если она вышла замуж 20 лет назад, то у неё было время, чтобы как-то подготовиться. Сейчас за деньги её матери организуют персональный уход и в России. Только платить нужно.
...я уехал работать в другую страну. Мне нравится моя работа и моя жизнь в этой стране. Я проработаю много лет, за это время родители мои постареют и я захочу чтобы они жили рядом со мной, в стране где я живу и рабоаю. Так не я должен прогибатся под законы, а законы в идеальном мире должны прогибаться под меня. ....
А может, вам потому и нравится жить в этой стране - потому что тут есть законы, которые не прогибаются под каждое "я захочу"? Хоть это "я" - гений-математик, хоть президент...
:)
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 17:25
А может, вам потому и нравится жить в этой стране - потому что тут есть законы, которые не прогибаются под каждое "я захочу"? Хоть это "я" - гений-математик, хоть президент...
это я и имел ввиду, когда писал свое ныне уже удаленное сообщение. ))
я знаю одно отличное место, где законы под "хочу" работают или не работают легко.
странно, что там никто не хочет жить.
и потом мне не совсем понятно, если я захочу, чтоб закон гнулся в одну сторону, а ты - в другую - че мы будем делать?
Вся проблема в финском собесе, которого на ВСЕХ всё равно не хватит.
Имхо, каждый сам ответственнен за себя и свою семью. В штатах (да и во многих других странах) оказывают соответствующую квалифицированную помощь только при наличии хорошей страховки. И не важно являешься ты гражданином этой страны или нет. Без страховки даже вникать не будут - дадут таблетку и скажут: одна половинка - от головы, другая - против живота. :(
Если она вышла замуж 20 лет назад, то у неё было время, чтобы как-то подготовиться. Сейчас за деньги её матери организуют персональный уход и в России. Только платить нужно.
-)На фото достаточно молодая женщина у которой еще и маленькие дети. Вот что то вызывает у меня подозрения что это не мать - возраст не катит, это бабушка скорее. Это раз.
-)Если бы она действительно была единсвенной родсвеницой то стоял бы вопрос о предоставлении права на жительво. И мне кажется его бы дали = у меня есть знакомая которой дали (несколько лет назад). НО они ставить вопрос так даже не пытаются.
-)Конституция России -которая правоприемница СССР уже фуеву тучу лет содержит пункт - каждый человек имеет право на мед обслуживание и обеспечение в старости - какого хрена еще и деньги надо платить???? Почему все замыкается в детей которые должны свою жизнь сверять с тем что в случае всего одини должны все бросить и ухаживать за родителями и платить, платить, платить????? Заметим американская конституция такого права не содержит = приводить пример Америки в этом случае не надо!!!!
-)"Долги своим родителям мы должны отдавать своим детям" (С) - пилисть колотить ! у этой Ирины Антоновой рабочий стаж уже небойсь больше 40 лет и работ в годы войны и родное государство ей ничего не должно!!!!
-)Конституция России -которая правоприемница СССР уже фуеву тучу лет содержит пункт - каждый человек имеет право на мед обслуживание и обеспечение в старости - какого хрена еще и деньги надо платить???? Почему все замыкается в детей которые должны свою жизнь сверять с тем что в случае всего одини должны все бросить и ухаживать за родителями и платить, платить, платить????? Заметим американская конституция такого права не содержит = приводить пример Америки в этом случае не надо!!!!
Вы всё об СССР вспоминаете? СССР тут явно не при делах.
Я говорил не о мед.обслуживании вообще, а о персональном уходе. Мед.полис покрывает общие мед.услуги, включая лечение в больнице, необходимые лекарства и т.д. Но этот список услуг очень мал. Но главная проблема в том, что пожилым людям нужна сиделка персональная сиделка, а в больнице такого нет. Нужно нанимать за отдельные деньги. Если она находится дома, а не в больнице, то можно найти сиделку для того, чтобы бабушке готовили еду и ухаживали за ней.
-)"Долги своим родителям мы должны отдавать своим детям" (С) - пилисть колотить ! у этой Ирины Антоновой рабочий стаж уже небойсь больше 40 лет и работ в годы войны и родное государство ей ничего не должно!!!!
Вы же понимаете, что основой для любой системы соц.обеспечения является экономика страны. А ВВП на душу населения в России мал по сравнению с тем же показателем у богатых развитых стран. Что поделать, наследство экономики СССР. Поэтому и статья расходов на социальные нужды в бюджете РФ не позволяет обеспечивать тот уровень, на который люди, трудившиеся вся жизнь, должны были бы рассчитывать.
Такова реальность, поэтому нужно всегда надеяться только на себя.
В Финляндии же тоже есть проблемы с соц.обеспечением - очереди и т.п. А если без очередей - то нужно платить.
Имхо, но за 20 лет жизни в богатой Финляндии, которая заняла 1-е место в мире по уровню жизни, можно было отложить немного денег на старость для матери.
-)На ! у этой Ирины Антоновой рабочий стаж уже небойсь больше 40 лет и работ в годы войны и родное государство ей ничего не должно!!!!
Прелесно :) ВАМ работала :)Ирина, я чета не понимаю тебя
Brat-Kvadrat
04-06-2010, 20:45
Имхо, но за 20 лет жизни в богатой Финляндии, которая заняла 1-е место в мире по уровню жизни, можно было отложить немного денег на старость для матери.
Как у вас рука поднимается такое написать?
Так Финляндия без нефти и газа, с бременем военных контрибуций, с потерей 10% разработанных плодородных земель и второго по величине города своим матерям и ветеранам что-то там отложила. И для того, что бы гарантировать этим матерям жизнь и здоровье впредь, государство берет в долг еще 30 000 000 000 евро.
Сколько миллиардов РФ взяла для лечения бабушки Антоновой?
10% самых богатых людей РФ, дорвавшись с помощью блата до богатств страны с лихвой могли бы помочь 10% самым бедным. Почему этого не происходит спросите у ваших президентов.
Сколько лет нужно самой богатой в мире стране, что бы поднять уровень жизни своего народа?
Думаю, последних 10 хватило бы за глаза, однако имеем то, что имеем.
Во сколько обошлась война с Грузией? Во сколько обходиться восстановление? Сколько новых граждан в виде осетин получила РФ?
Вам простому человеку это надо? Таким образом, выкидывая деньги на ветер, РФ никогда не вылезет из полунищенского существования.
Канарейка
04-06-2010, 20:55
10% самых богатых людей РФ, дорвавшись с помощью блата до богатств страны с лихвой могли бы помочь 10% самым бедным. Почему этого не происходит спросите у ваших президентов.
Почему же не происходит? Происходит: 10% самых богатых женились на 10% бедных. Теперь 20% счастливы. :gy:
между прочим в РФ существует до сих пор закон по которому родители могут подать на алименты на своих детей, тем более недееспособные как эта старушка.
leijona3
04-06-2010, 21:11
Очень даже возможно.
federajj
04-06-2010, 21:17
Очень даже возможно.
чего то я , как поломаная пластинка в последнее время ...
бабуля здесь с 2008 года по тур. визе (!) , что за виза такая? :)
чего то я , как поломаная пластинка в последнее время ...
бабуля здесь с 2008 года по тур. визе (!) , что за виза такая? :)
Федь, мне все лень было тебе отвечать, но раз ты в третий раз спрашиваешь, то получается, реально интересуешься:)бывает так, что человек приедет, по турвизе на три месяца, например, по истечению срока подает на олеслелулупу и ждет ее в Финляндии, ее рассмотрение длится месяцев 12, приходит отказ, подают на аппеляцию, и опять можно ждать в Финляндии, аппеляция тоже может занять много времени, до года, везде ж очереди...
я знаю одно отличное место, где законы под "хочу" работают или не работают легко.
странно, что там никто не хочет жить.
и потом мне не совсем понятно, если я захочу, чтоб закон гнулся в одну сторону, а ты - в другую - че мы будем делать?
Ну Мар не ожидал от тебя такого не понимания:)
В мою "Я" вложено больше смысла, "Я" это, люди, общество, заметь, здравомыслящее общество. Этому обществу законы нужны лишь для того чтобы оберегать и охранять течение их жизни, но никак не ограничивать его. По сути дела законы должны являться ни чем иным, а отражение мнения большинства членов этого общества. Политические системы и были построены для достижения этого самого общественного эквалибриума. Но фактически все они, в конечном счете, являлись лишь отражением меньшинства, да множество принятых законов идут в ногу с мнением народа, но назвать их идеальными нельзя, из-за бюрократичности государственных и правовых систем эволюция законов проходит относительно медленно, она не так динамична, как хотелось бы. И даже если эти законы полностью не устраивают общественность, она все равно понимает, что лучше не идеальные законы, чем полное беззаконие. К сожалению чтобы людям жить всем вместе относительно спокойно и безопасно, их надобно ограничивать. Вот и получается, что законы это очень хорошо и их, несомненно, надо соблюдать, дабы не плодить хаос и не нарушать мерное течение жизни. Но человечество так и не сумело построить идеальной социальной системы, с идеальными динамичным законодательством. Поэтому нашу землю время от времени трясут войны, перевороты, путчи. Экономические системы построены даже не на столетья и постоянно лопаются и разваливаются. Стабильность европейского общества с его законами и экономикой весьма иллюзиона и зыбка. Если ничего не будет меняться или будет, но не достаточно быстро пирамида рассыпится, что происходило уже и не раз. Когда я говорил о пригибании законов, я имел в виду именно прогибание под меняющееся "Я" общества, а не индивидуума. Люди относительно гибкие существа, привыкшие прогибаться под законы, но лишь до поры до времени. А потом начинает литься кровь, и так испокон веков. Сейчас если ты успела заметить мировые соц. и эконом системы начинают качаться как молочный зубы, то и гляди вылетят. Глобальному обществу, нужна глобальная экономика и глобальное законодательство. Это произойдет рано или поздно, будем надеяться, что без особого кровопролития.
federajj
04-06-2010, 21:28
Федь, мне все лень было тебе отвечать, но раз ты в третий раз спрашиваешь, то получается, реально интересуешься:)бывает так, что человек приедет, по турвизе на три месяца, например, по истечению срока подает на олеслелулупу и ждет ее в Финляндии, ее рассмотрение длится месяцев 12, приходит отказ, подают на аппеляцию, и опять можно ждать в Финляндии, аппеляция тоже может занять много времени, до года, везде ж очереди...
вот это я и хотела услышать :)
они уже подавали-подавали , а ответ нет . ну можно понять и финнскую мигри - скока можно то? закона ведь нет? :)
я не говорил, что мне тут нравится жить, я всего лишь рассматривал одну из возможных ситуаций:)
вот это я и хотела услышать :)
они уже подавали-подавали , а ответ нет . ну можно понять и финнскую мигри - скока можно то? закона ведь нет? :)
я уже говорила, что я бы, конечно тоже попыталась свою маму возле себя оставить, и пошла бы тем же путем что и эта семья, но получив отказ, я бы не стала бучу подымать и бузoтерить, неприлично это и нечистоплотно. Поехали бы мы с мамой домой и жили там, купили бы маленький домик в селе, сажали бы цветочки
federajj
04-06-2010, 21:44
я уже говорила, что я бы, конечно тоже попыталась свою маму возле себя оставить, и пошла бы тем же путем что и эта семья, но получив отказ, я бы не стала бучу подымать и бузотерить, неприлично это и нечистоплотно. Поехали бы мы с мамой домой и жили там, купили бы маленький домик в селе, сажали бы цветочки
вот ты знаешь , не дай Бог в такой ситуации оказаться , как подумаю "вдруг что с мамой" , так жутко делается ... у меня вроде и брат и папа , только от них толку , как .. эх.. дык представлю , что если мне вдруг придётся Анну дёргать.. ой-ой ..
тут - будущее ребёнка , её здоровье , а там больная мама и стадо кровопийцев..
но только я б тоже не бузотёрила.
я не говорил, что мне тут нравится жить, я всего лишь рассматривал одну из возможных ситуаций:)
А это кто фантазировал:
... Мне нравится моя работа и моя жизнь в этой стране. .... ???
*Я тоже - размышляла в глобальном масштабе...
leijona3
04-06-2010, 21:48
Или же ,в случае,когда человек по состоянию здоровья не может уехать вовремя по окончанию турвизы,в полиции могут дать её продление.
Скорей всего так и делалось-постоянно продляли тур. визу,а по ходу дела,параллельно-подавали на ОЛ.
А это кто фантазировал:
???
*Я тоже - размышляла в глобальном масштабе...
вот именно что фантазировал:)
Ашли - к сожалению бабушке после инсульта нада МНОГО!!!!! Больные с нарушением мозгового кровообращения дорогие. Она два года уже пользовалась услугами финских врачей и лежала в финской больнице. Там дорогие препараты и уход дорогой и сложный.
Т.е. это все же бабушка - не мать у которой единсвенная дочь в Финляндии. Если из всех ее остальных родсвеников эта ,проживающая в Фи внучка, единсвенный приличный человек - это что прична что бы обвинять Фи в фашизме и не гуманности???
Если я правильно поняла, Вы утверждаете что это не мать, а бабушка?
.
нет, ну я понимаю, молодой женщине трудно уехать: работа, лайна в банке, дети в школе, муж/ половая жизнь, а после 50-ти, что может так удерживать в Финляндии?
После 20-летнего проживания здесь, элементарная потеря связей в России.
А Вас устраивает всю жизнь жить в гостях?
Надо полагать Вы ехали сюда пожить на короткое время?
.
Это Вы как переехавшая с Украины заявляете?
.
Или же ,в случае,когда человек по состоянию здоровья не может уехать вовремя по окончанию турвизы,в полиции могут дать её продление.
Скорей всего так и делалось-постоянно продляли тур. визу,а по ходу дела,параллельно-подавали на ОЛ.
я догадываюсь почему такое разочарование у семьи старушки- они были уверенны до последнего, что ей разрешат остаться, но власти решили иначе.
Если я правильно поняла, Вы утверждаете что это не мать, а бабушка?
.
Я не утверждаю - просто женщина на фото "молодая" - между 35-45 и муж у нее молодо выглядит - как в этом случае мать может быть 82 года? Бывают конечно исключения, но..
Ашли а как ваша ситуация? Вы единсвенный ребенок у родителей? Вам то что отвечают?
Насколья я могу понять законы - туриская виза не должна давать возможность пользовтаться правом на лечение - тут все понятно. И продлевать тур визу вот так бесконечно - это не првавильно. Эту дочь завтра ишиас схватит - кто будет за матерью ухаживать?
Имеет ли право эта семья притендовать на предоставление постоянки ее матери - вопрос другой. Удовлетворят ли они все этим критерия? То что в Выборге у этой женщины никого нет не значит что во всей Росссии нет. Она как то уж больно уходит именно от этой конкретики.
Ирина, я чета не понимаю тебя
Она 40 лет работата на СССР - т.е. долг перед ней есть у России. Причитания старушек что стаж этой женщины дает ей право на проживания в Фи - прямо скажем умиляет.
У моей невестки есть бабушка-инкери, которая право жить в Фи получила. Эта бабулька на полном серьезе вещала в "Карьялан саномат" что она всю жизнь работала в войну на обороном заводе и по этой причне заслужила то обслуживание что ей Финялндия предоставила. И ведь не идиотка , но на полном серьезе заявляет и газета этот бред напечатала. Ага - особенно то что она "победу в тылу ковала" финов ко многому обязывает.
Маме вчера звонила - "ну как же так?????" обьясняю про больницы и врачей "а.... а я думала что они на лечение не притендуют". Т.е. очень не глупый в принципе человек всерьез думает что вот так вот наскрозь больной старушке лечения не надо.
После 20-летнего проживания здесь, элементарная потеря связей в России.
А Вас устраивает всю жизнь жить в гостях?
Надо полагать Вы ехали сюда пожить на короткое время?
.
Ну как бы :
-)Фины могут возмущаться и спорить - обязаны они или нет проявить в этом случае гуманность
-)Не урожденные граждане Финляндии могут взывать к гуманизму и справедливость и обращать внимание и настаивать на пересмотре закона. Ну или лазейки искать для решения.
-)Но Россия уж точно никаких прав для возмущения в данном случае не имеет и то ,что российская масса медия устроила, либо мерзкая двуличность либо абсолютный неадекват в вопросе что означает право жителя страны. Я еще и гражданка России - если что :)
Мне кажется, это некрасиво требовать постоянного проживания женщины пожиого возраста, когда ей отказали..
Да, это негуманно. Но это твой родитель, а чужое государство ему ничего не должно.
Нужно было не мотать старушку и не изводить, а побеспокоиться о ее благополучии и обеспечении..
Если моей маме нужна помощь, то я к остьми лягу, но достану деньги на ее лечение и обеспечение, а не буду требовать с другого государства ее обеспечение, потому что я ее дочь, и я ей должна, а не кто-то!
Хорошо было выставить государство Финляндии плохими, а они просто действуют в рамках системы.. Твоя мама - побеспокойся о средствах на ее лечение и обеспечение,даже если она в другой стране находится, а не сваливай ответственность на других..
Как у вас рука поднимается такое написать?
Так Финляндия без нефти и газа, с бременем военных контрибуций, с потерей 10% разработанных плодородных земель и второго по величине города своим матерям и ветеранам что-то там отложила.
Да, ладно прибедняться, Brat-Kvadrat. То, что Финляндия выплатила как военные контрибуции, она с лихвой возвратила как стратегический партнёр СССР (опять же, это была ЕДИНСТВННАЯ демократическая страна, которая возвращала КГБ бежавших из СССР граждан). Да и сейчас у Финляндии Россия главный торговый партнёр.
Согласен, что 10% самых богатых могло бы помочь самым бедным. Но эти 10% самых богатых ведь платят налоги, поэтому помогать или не помогать бедным из своих оставшихся денег - это уже их добрая воля, благотворительность.
А вот дети ОБЯЗАНЫ заботиться о своих родителях.
Сколько лет нужно самой богатой в мире стране, что бы поднять уровень жизни своего народа?
Думаю, последних 10 хватило бы за глаза, однако имеем то, что имеем.
Откуда Вы взяли, что Россия самая богатая страна в мире? Далеко не самая богатая. При СССР каждый завод занимался выпуском военной продукции, а гражданская была побочным производством. Вся экономика была неэффективной и неконкурентоспособной. Поэтому для изменений нужно большое время. За последние годы ВВП на душу населения вырос в 2 раза. Это неплохо, но структурная перестройка ещё будет долго происходить, это очень длительный процесс.
Во сколько обошлась война с Грузией? Во сколько обходиться восстановление? Сколько новых граждан в виде осетин получила РФ?
Вам простому человеку это надо? Таким образом, выкидывая деньги на ветер, РФ никогда не вылезет из полунищенского существования.
Войны с Грузией не было. Было принуждение Грузии к миру. И этот конфликт организовала не Россия, а Грузия (что было признано комиссией ЕС, которая занималась расследованием).
То, что осетинам дали российское гражданство, на благосостояние страны не сказалось. Южных осетин всего-ничего. Так что это на бюджет страны не повлияло.
Что касается полунищенского существования, то не стоит обобщать. Бедных много, но за последние 10 лет их стало значительно меньше. Питер, Москва, многие другие города совсем не бедные.
Так мы отвлеклись от темы. Я ещё раз спрашиваю: что мешало дочери за 20 лет собрать денег на сиделку для матери :confused:
Раз есть такая проблема с матерями/отцами натурализовавшихся граждан, то почему самая благополучная страна мира ничего не сделала на законодательном уровне, чтобы решить проблему. Имхо, но если собеса не хватает на всех, то нужно было предложить другое решение для таких семей: покупать специальные страховки или что-то в этом роде.
Brat-Kvadrat
05-06-2010, 10:32
Раз есть такая проблема с матерями/отцами натурализовавшихся граждан, то почему самая благополучная страна мира ничего не сделала на законодательном уровне, чтобы решить проблему. Имхо, но если собеса не хватает на всех, то нужно было предложить другое решение для таких семей: покупать специальные страховки или что-то в этом роде.
Я так понимаю, что у Финляндии проблем никаких нет. Проблемы есть у новых натурализовавшихся финских граждан - бывших граждан СССР.
Решением вопроса могло бы стать соглашение с РФ о компенсации расходов за пребывание.
Однако, думаю, в РФ дураков такое подписать не найдется. ))
(РФ - самая богатая страна по полезным ископаемым и природным ресурсам. 13% налогов для самых богатых в РФ, это ничего!!! В Фи самые богатые с зарплаты платят 49%. Заметили разницу? В 3,5 раза. Да, давайте им (нам) еще увеличим налоги, что бы российские граждане тут чувствовали себя как дома или как на курорте.) :(
Я так понимаю, что у Финляндии проблем никаких нет. Проблемы есть у новых натурализовавшихся финских граждан - бывших граждан СССР.
Решением вопроса могло бы стать соглашение с РФ о компенсации расходов за пребывание.
(РФ - самая богатая страна по полезным ископаемым и природным ресурсам. 13% налогов для самых богатых в РФ, это ничего!!! В Фи самые богатые с зарплаты платят 49%. Заметили разницу? В 3,5 раза. Да, давайте им (нам) еще увеличим налоги, что бы российские граждане тут чувствовали себя как дома или как на курорте.) :(
А с чего РФ платить будет? Не по русски как-то. Вон даже с Хиддинком расплатиться не хотят
А с чего РФ платить будет? Не по русски как-то. Вон даже с Хиддинком расплатиться не хотят
Хиддинк, оф кос, на первом месте по срочности расчетов, фиг с ними , с кемеровскими шахтерами. Перестиж футбольных достижений должен быть оплачен поболе, чем .......- дцть лет в забое.
Хиддинк, оф кос, на первом месте по срочности расчетов, фиг с ними , с кемеровскими шахтерами. Перестиж футбольных достижений должен быть оплачен поболе, чем .......- дцть лет в забое.
Они в отличие от Хиддинка не требовали, пока не рвануло. А рвануло что жвачкой приборы заклеивали.
Brat-Kvadrat
05-06-2010, 11:02
Они в отличие от Хиддинка не требовали, пока не рвануло. А рвануло что жвачкой приборы заклеивали.
Похоже пора начать требовать прогрессивный налог для начала, что бы жирные коты начали делиться с честно наворованным.
Шахтеры-камикадзе ?
Шахтеры-камикадзе ?
Смешно или наоборот грустно, но судя по сообщенияи СМИ так оно и было
Смешно или наоборот грустно, но судя по сообщенияи СМИ так оно и было
Причем не только тут и не только в этот раз.
Похоже пора начать требовать прогрессивный налог для начала, что бы жирные коты начали делиться с честно наворованным.
Требовать ни с кого не надо, надо самим помогать своим родителям..
Ну, наверно, не только бывших граждан СССР, но и всех граждан неЕС/США.
Нет, бюджета РФ на это не хватит :( Когда Россия станет побогаче (на уровне Германии-Франции), то так можно будет решить проблему. Но до этого ещё много времени пройдёт, а люди страдают сейчас.
Имхо, но единственный выход - это покупка страховки. Нужно, чтобы Финляндия ввела специальные страховки для таких случаев.
Ну касательно ископаемых и ресурсов - то, возможно, это так. Хотя США тоже богаты, а добыча там обходится на порядки дешевле.
Но Вы учтите, что территория Россия (как и Финляндии) - это во многом тундра, мерзлота, тайга. Знаете, наверное, какой ценой осваивали Воркуту, Западную Сибирь...
Что касается налогообложения, то Вы не учитываете то, что в РФ упор делается не на налоги с физ.лиц, а с юридических лиц. А юр.лица у нас платят больше, чем в Финляндии.
13% ведь установили не из большой любви к богатым, а потому, что налоговые органы в РФ - это вам не финская налоговая. Все повально скрывали свои доходы, поэтому решили, что лучше получать 13% (и приучать людей платить), чем драть прогрессивный налог, как это пытались делать в 90-х.
Мы можем поспорить и дальше относительно налогов, но ведь главное не как делить, а что делить.
ПС А разве самые богатые не стали переезжать из Финляндии в США как раз из-за того, что им приходилось много платить...
Brat-Kvadrat
05-06-2010, 11:22
Требовать ни с кого не надо, надо самим помогать своим родителям..
В Китае, да.
Если нет детей, то кто должен?
Если дети сами едва-едва на ногах держаться, кто должен?
В Китае, да.
Если нет детей, то кто должен?
Если дети сами едва-едва на ногах держаться, кто должен?
Причем здесь Китай?
Это моральная ноорма любого ребенка,чей отец/мать в трудном положении, помогать по максимуму (конечно, исходя из собственных возможностей)..
Родители воспитывают детей в детстве, дают им воспитание, кормят, одевают, когда те маленькие, поэтому и ребенок, будучи взрослым, несет какую-то ответственность за своего родителя.. Да, конечно, у государства есть обязательства тоже) Но и перед ребенком государство тоже имело когда-то обязательства, но родитель не возложил целиком обязательства на государство (не отдал в детский дом, приют, не отказался от ответственности, хотя мог, и кормил ребенка не на положенные "детские"), а сам воспитывал, кормил, поил своего ребенка.. Так почему взрослые дети целиком скидывают ответственность за родителей на государство?
Brat-Kvadrat
05-06-2010, 11:41
Причем здесь Китай?
Это моральная ноорма любого ребенка,чей отец/мать в трудном положении, помогать по максимуму (конечно, исходя из собственных возможностей)..
Родители воспитывают детей в детстве, дают им воспитание, кормят, одевают, когда те маленькие, поэтому и ребенок, будучи взрослым, несет какую-то ответственность за своего родителя.. Да, конечно, у государства есть обязательства тоже) Но и перед ребенком государство тоже имело когда-то обязательства, но родитель не возложил целиком обязательства на государство (не отдал в детский дом, приют, не отказался от ответственности, хотя мог, и кормил ребенка не на положенные "детские"), а сам воспитывал, кормил, поил своего ребенка.. Так почему взрослые дети целиком скидывают ответственность за родителей на государство?
При чем тут Китай, подумайте сами.
Государство обязано, т.к. весь рабочий стаж взымало с человека налоги, в том числе пенсионные.
У взрослых детей ответственность за своих детей.
В современных нормальных государствах рабочий человек за 30-40 лет работы в состоянии накопить себе на старость. Если он пьяница или лентяй, то это уже его проблемы. Опять же дети могут помогать пьяницам и лентяям, но это уже зависит от их убеждений.
Государство обязано, т.к. весь рабочий стаж взымало с человека налоги, в том числе пенсионные.
В современных нормальных государствах рабочий человек за 30-40 лет работы в состоянии накопить себе на старость. Если он пьяница или лентяй, то это уже его проблемы. Опять же дети могут помогать пьяницам и лентяям, но это уже зависит от их убеждений.
Я по-другому думаю:)
Моя мама заслужила хорошую пенсию в России, не пьяница, не лентяка, есть жилье, но я все равно помогаю родителям и считаю это нормой.
Хотя зависит, конечно, от того, как родитель в свое время относился к своему ребенку, так и ребенок отнесется к родителю в старости..
Что касается Китая, то там пенсионные не взымаются и пенсий в Китае нет.
В России есть и социальные службы, и больницы. Но чтобы кто-то вызвал врача, нужен человек рядом. А если старушка живёт одна, то риск очень велик остаться без помощи. Поэтому если нет родственников, которые могли бы заботиться о ней, то есть 2 пути:
1) дом престарелых (государственный или частный)
2) персональная сиделка
Касательно 1-го, то я не в курсе, как эта система работает, но таких домов довольно много.
http://www.allinform.ru/spb/cat412027.html
Хотя жизнь в таких местах убога.
А вот частный центр. http://www.dobryiden.ru/
Эта проблема существует и сейчас с туристами, но никто в связи с этим не запрещает пускать туристов.
Эта проблема существует и сейчас с туристами, но никто в связи с этим не запрещает пускать туристов.
Эта проблема с туристами решена. И их запрещают пускать. Без страховки
Эта проблема с туристами решена. И их запрещают пускать. Без страховки
Далеко не всем туристам нужна виза.
Gerbarii
05-06-2010, 12:49
Именно Россия должна предоставлять страховки своим пенсионерам, к которым Финляндия вообще никакого отношения не имеет...
Бабульки вполне намеренно шли на конфликт с законом надеясь получить тн "социальный статус", и что бы было если бы суд решил в их пользу? Получилось бы так что любая бабулька, с любой страны мира, имела бы право на социальное обеспечение в Финляндии только на том основании что она немощная, что было бы полным беспределом по отношению к финским налогоплательщикам))
Далеко не всем туристам нужна виза.
Сори забыл про этот случай. Но у них тоже как то этот вопрос решается. Поэтому их и пускают без визы
Сори забыл про этот случай. Но у них тоже как то этот вопрос решается. Поэтому их и пускают без визы
Насколько я знаю этот вопрос не решается абсолютно никак. Если американец или уругваец приедет сюда без страховки и вдруг заболеет, то все равно будут лечить, а потом пришлют счет. Заплатит - хорошо, не заплатит - придется платить налогоплательщику.
С некоторыми странами есть взаимные соглашения о социальном страховании, но они не покрывают туристов.
Aitinpoika
05-06-2010, 13:07
Именно Россия должна предоставлять страховки своим пенсионерам, к которым Финляндия вообще никакого отношения не имеет...
Бабульки вполне намеренно шли на конфликт с законом надеясь получить тн "социальный статус", и что бы было если бы суд решил в их пользу? Получилось бы так что любая бабулька, с любой страны мира, имела бы право на социальное обеспечение в Финляндии только на том основании что она немощная, что было бы полным беспределом по отношению к финским налогоплательщикам))
А вам лично жалко или завидно? Вот в России такой ситуации в принципе быть не может. Если иностранный гражданин нетрудоспособен и имеет сына или дочь в гражданстве РФ, то он/она может получить гражданство в упрощённом порядке. И претендовать на все те же соц. услуги, как и родившиеся в России пенсионеры.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
---------------
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
------------------
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
(Справочно, пункт а статьи 13:
Проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства)
Brat-Kvadrat
05-06-2010, 13:12
А вам лично жалко или завидно? Вот в России такой ситуации в принципе быть не может. Если иностранный гражданин нетрудоспособен и имеет сына или дочь в гражданстве РФ, то он/она может получить гражданство в упрощённом порядке. И претендовать на все те же соц. услуги, как и родившиеся в России пенсионеры.
В упрощенном. :lol: Идите лапшу вешайте доверчивым финнам.
Вон в соседней теме люди справку не могут у нотариуса получит для выезда ребенка за границу без сопровождения, хотя закон выдачу этой справки обязывает.
Aitinpoika
05-06-2010, 13:36
Имеется в виду, что в подобном случае человек получает разрешение на временное проживание в России без учета квоты, а если хочет впоследствии принять гражданство, то 5 лет проживания в РФ не требуется.
А справки и нотариусы - это всё казуистика с вашей стороны.
Gerbarii
05-06-2010, 13:47
Имеется в виду, что в подобном случае человек получает разрешение на временное проживание в России без учета квоты, а если хочет впоследствии принять гражданство, то 5 лет проживания в РФ не требуется.
А справки и нотариусы - это всё казуистика с вашей стороны.
Для того что бы ребёнок поехал в Британию, со своим классом, не потребовалось никаких справок и нотариусов)) Так же как и финский пенсионер может жить в любой цивилизованной стране мира на свою пенсию и получая вполне приличное медицинское обслуживание. А то что российский пенсионер оказывается за границей на правах румынского цыганёнка это как раз о России больше говорит и успокойтесь ради бога, патологической зависти к России я не испытываю)
течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства)
А че тогда туда кроме таджиков не рвется? На упрощенные соц.услуги?
Молдаване тоже рвутся. Молдаванин и таджик-это две большие разницы.
Насколько я знаю этот вопрос не решается абсолютно никак. Если американец или уругваец приедет сюда без страховки и вдруг заболеет, то все равно будут лечить, а потом пришлют счет. Заплатит - хорошо, не заплатит - придется платить налогоплательщику.
С некоторыми странами есть взаимные соглашения о социальном страховании, но они не покрывают туристов.
Все таки этот вопрос как то решается. Иначе бы не пускали. Допускаю что они в силу воспитанности сами покупают себе страховки и приезжают как солидные уважающие люди, способные оплатить все непредвиденные случаи
Умываясь слезами от завести :)
Что такое социальные услуги в России :) Я написала длинный пост что это означает в ФИ - страница но оно съело :) повторять лень, кто здесь живет - знает :)
Коротенько(была страница!) - это и пенсия и оплата жилья и оплата ком. услуг и мед обслуживание по потребности и лекарства и уход профессионалов и плата за рабботу по уходу ее дочери и ремонт дома для нужд больного человека ....
так чта идете мил человек - гордитесь своей Родиной :) мы как-нибудь с отсталым финским граждансвом ... тишком тишком, бочком бочком.....
Все таки этот вопрос как то решается. Иначе бы не пускали. Допускаю что они в силу воспитанности сами покупают себе страховки и приезжают как солидные уважающие люди, способные оплатить все непредвиденные случаи
В основном так оно и есть, но если человек все-таки приехал без страховки и заболел, то не решается никак.
Например: заболел у меня как-то в Америке глаз. Пошла к глазному. Там спрашивают: "страховка есть? можете дать её номер?". Я отвечаю: "есть, туристическая, я в Финляндии живу". Они: "а, туристическая, давайте вы лучше нам дадите свой адрес и мы вышлем вам счет и вы его сами в свою финскую страховку отнесете". Я: "ок".
Заметьте, ни в какой момент даже не было вопроса о гражданстве. Потом всё так и произошло, они прислали счет и я скормила его страховке, но если бы у меня её не было, или если бы я обещала заплатить сама и не заплатила, то они бы из меня вряд ли эти деньги вытрясли, а тем уж более из Финляндии (я не была в тот момент финской гражданкой).
Aitinpoika
05-06-2010, 14:36
Страны все разные. И я не собираюсь спорить где живётся лучше - это каждый выбирает на свой вкус, так как каждый ищет что-то своё. Кстати, в Россию приезжает очень много иностранцев, миллионы и миллионы. И всем им находится что делать. И, в данный момент мы не ведем разговор о материальной стороне вопроса, а ведем мы его о возможности детям жить совместно с престарелыми родителями. Ведь любому человеку понятно, что ближе родственника, чем родная мать нет и быть не может. Только почему-то закон самой счастливой страны мира считает по-другому.
PS: а ещё меня поражает компетентность форумских икспЕрдов, которые постоянно считают свои и чужие налоги, да так пунктуально, как-будто это они лично принимают участие в составлении финского бюджета, и вообще платят за всё из своего собственного кармана в полном объеме.
Страны все разные. И я не собираюсь спорить где живётся лучше - это каждый выбирает на свой вкус, так как каждый ищет что-то своё. Кстати, в Россию приезжает очень много иностранцев, миллионы и миллионы. И всем им находится что делать. И, в данный момент мы не ведем разговор о материальной стороне вопроса, а ведем мы его о возможности детям жить совместно с престарелыми родителями. Ведь любому человеку понятно, что ближе родственника, чем родная мать нет и быть не может. Только почему-то закон самой счастливой страны мира считает по-другому.
Искажение трактовки закона. Мать считается близким родствеником но не считается членом семьи.
Она 40 лет работата на СССР - т.е. долг перед ней есть у России. Причитания старушек что стаж этой женщины дает ей право на проживания в Фи - прямо скажем умиляет.
У моей невестки есть бабушка-инкери, которая право жить в Фи получила. Эта бабулька на полном серьезе вещала в "Карьялан саномат" что она всю жизнь работала в войну на обороном заводе и по этой причне заслужила то обслуживание что ей Финялндия предоставила. И ведь не идиотка , но на полном серьезе заявляет и газета этот бред напечатала. Ага - особенно то что она "победу в тылу ковала" финов ко многому обязывает.
Маме вчера звонила - "ну как же так?????" обьясняю про больницы и врачей "а.... а я думала что они на лечение не притендуют". Т.е. очень не глупый в принципе человек всерьез думает что вот так вот наскрозь больной старушке лечения не надо.
я и имела ввиду что она работала на Россию, так сказать
Это Вы как переехавшая с Украины заявляете?
.
будет Украина гнать на Финляндию, будет и Украина от меня пипецов получать
Aitinpoika
05-06-2010, 14:43
Искажение трактовки закона. Мать считается близким родствеником но не считается членом семьи.
Те же яйца, вид сбоку.
Aitinpoika
05-06-2010, 14:49
Т. е. вы меняете родину в зависимости от того где платят больше?
именно.....
federajj
05-06-2010, 14:54
Подожди, а РодинЫ к нам по какому-то другому "признаку" относятся?
кто не работает - тот не ест, а кто работает , тому некогда зарабатывать деньги.
Подожди, а РодинЫ к нам по какому-то другому "признаку" относятся?
кто не работает - тот не ест, а кто работает , тому некогда зарабатывать деньги.
ты Федя погоди, не сбивай патриота, пусть расскажет как и чем надо Родину любить, живя в другой стране
Родину невозможно поменять, меняют место жительства.
ты Федя погоди, не сбивай патриота, пусть расскажет как и чем надо Родину любить, живя в другой стране
И на ее средства
мне ваще нравятся ваши песни, товарищи патриоты:) Финляндия плохая, но мы не хотим тут быть в гостях, Финляндия плохая, но мы не хотим отсюда уехать к престарелой маме, Финляндия плохая, но мы хотим перевезти сюда своих родителей, нам денег не надо, нам знамя давай:)мы им в Финляндии махать будем
Вон недавно еврейчик в Америке любил Родину на пропалестинской демонстрации, турки в Германии тоже, а чем русские хуже?
federajj
05-06-2010, 15:04
я всё понимаю , взять маму на своё содержание , но почему тут-то??
тут закона нет , там , как говорят - есть , в чём дело то?
в смысле - за ваш счёт бабушку и там будут любить и лечить...
Aitinpoika
05-06-2010, 15:29
Вы ясновидица? Откуда знаете, что я живу в Финляндии?
Вы ясновидица? Откуда знаете, что я живу в Финляндии?
ну а че тогда мне глупые вопросы задаете, я то живу
Brat-Kvadrat
05-06-2010, 15:34
Каждый уважающий себя российский патриот обязан придти бросить свой пролетарский камень в заевшихся черствосердечных буржуев.
Гы-гы, как о налогах и долгах заговорили, так они начинают морщиться. Лично меня совсем новые 30 миллиардов евро долга не радуют.
Aitinpoika
05-06-2010, 15:40
Задаю, потому что увидел попытку оскорбить меня посредством спекуляции фактами, о которых ни малейшего представления не имеете.
А вообще всё что хотел по этой теме, я сказал.
Задаю, потому что увидел попытку оскорбить меня посредством спекуляции фактами, о которых ни малейшего представления не имеете.
А вообще всё что хотел по этой теме, я сказал.
это называется с больной головы на здоровую, я Вас вообще ни о чем не спрашивала, и даже не читала
Aitinpoika
05-06-2010, 15:46
Значит я вас неправильно понял, извините.
Jukki Kalapukki
05-06-2010, 16:01
УжОс, как страшно!!
УжОс, как страшно!!
а че энот Люси собственно на Фин гнать нельзя:)? Я привык честно говорить когда мне чтото не нравится;)
а че энот Люси собственно на Фин гнать нельзя:)? Я привык честно говорить когда мне чтото не нравится;)
А если в гостях еда не понравится, тоже прямо хозяйке в лицо скажешь?
...Ведь любому человеку понятно, что ближе родственника, чем родная мать нет и быть не может. Только почему-то закон самой счастливой страны мира считает по-другому...
За годы жизни в СССР приходилось заполнять немало разного рода анкет, в которых нужно было указывать состав семьи. При этом никогда ни у кого не вызывало сомнения, что семейному человеку в эту графу требовалось вписать только супругу/а и детей, но не родителей и прочих близких родственников. Для последних имелась специальная графа, например, в анкетах ОВИРа, МВД, КГБ и т.п.
Согласно финскому закону, разрешение на пребывание в Финляндии предоставляется на основании семейных связей, а не близкородственных. Однако близкое родство берется во внимание, например, при получении гостевой визы:
«<...>
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники – супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации».
<...> – Источник: сайт Посольства Финляндии в Москве.
А если в гостях еда не понравится, тоже прямо хозяйке в лицо скажешь?
я скоро уже 20 лет как в гостях буду, хозяйка уже как родная; поэтому скажу даже не задумаюсь :)
я скоро уже 20 лет как в гостях буду, хозяйка уже как родная; поэтому скажу даже не задумаюсь :)
И все 20 лет хозяйка не нравится?
И все 20 лет хозяйка не нравится?
слухай ну ты как будто первый год на земле. В юнности и молодотси на нравитьста, не нравиться времени не хватает:)
слухай ну ты как будто первый год на земле. В юнности и молодотси на нравитьста, не нравиться времени не хватает:)
Как то интересно у тебя получается. Хозяйке прямо в лицо сказать можешь, а на вопрос прямо ответить нет
Как то интересно у тебя получается. Хозяйке прямо в лицо сказать можешь, а на вопрос прямо ответить нет
помоему очень прямо ответил. в юности жизнь бьет фонтаном во все стороны, школа, девченки, дискотеки, алкоголь, и так далее. Но что тут может не нравится:)?
помоему очень прямо ответил. в юности жизнь бьет фонтаном во все стороны, школа, девченки, дискотеки, алкоголь, и так далее. Но что тут может не нравится:)?
А как это понять?
че энот Люси собственно на Фин гнать нельзя? Я привык честно говорить когда мне чтото не нравится
Каждый уважающий себя российский патриот обязан придти бросить свой пролетарский камень в заевшихся черствосердечных буржуев.
"Каждый уважающий себя финский патриот обязан придти бросить свой буржуйский камень в заевшихся черствосердечных пролетариевв."
А так Вам больше нравится ;)
А как это понять?
че энот Люси собственно на Фин гнать нельзя? Я привык честно говорить когда мне чтото не нравится
ну что мне надо все разжёвывать:) в молодости меня волновали совершенно другие проблемы, мир был огромен и не обьятен. Мне нравилась моя юность, а не страна. Я думаю, живи бы я в другой стране мне все тоге нравилось. Кстати в России мое детство было очень счастливым, и оставило, только, хорошие воспоминания. С годами жизнь начинает сворачиваться, сжиматься как клиновый листок на морозе, начинаешь замечать намного больше, начинаешь полностью контролировать свою жизнь, а поэтому и сталкиваешься с ней лицом к лицу много чаше. Я и сейчас всеобемлемо счастлив, но сказать, что я доволен Финляндией я не могу. Будет возможность, незадумываясь перееду в другую. В нашем мире, к сожалению хорошо там где платят. Вот такая вот математика.
PS: а ещё меня поражает компетентность форумских икспЕрдов, которые постоянно считают свои и чужие налоги, да так пунктуально, как-будто это они лично принимают участие в составлении финского бюджета, и вообще платят за всё из своего собственного кармана в полном объеме.
ЫЫЫЫЫЫЫЫ - сдесь люди живут как люди потому что вместо понтов считают деньги. Мы - чесно плятящие налоги - считаем эти деньги своими :) При составлении бюджета и распределении депутаты слушают - что народ считает приоритетным :) "Здесь вам не тут"(С) :)
Мы выбирает по тому что они обещают - и они ( О чудо) проводят именно то что общеали :) а если не проводят - пинка под зад :) В России выдвигают красивые лозунги ипишут аж в конституци права , которые никто всерьез исполнять не желает
Вы до сих пор не поняли почему дочь изять Ирины Антоновой не хотят ехать в Россию - "где всем находят место"????? Потому что они хотят жить как люди! Мой отец был порализован - как эта Ирина - 8 лет в России (до переезда) - я знаю разницу. Человек может жить сохраняя свое достоинсво, а может заживо сгнивать заточенным в своей квартире. Такой больной не может зайти в туалет (совмещенный сан узел ) - проблемма, он не может номально мыться в ваной - в нее не залезть и из нее не вылезти, он не может бывать на улице т.к. кресло не положено. а если даже есть то лифта нет, а если есть лифт то кресло туда не влезает , но даже если чудом какт до первого этажа добраться то из двери не выйти. Это именно материальная сторона вопроса. Это дорого - очень дорого.
Вторая материальная составляющая - уход за таким больным = тяжелый физический труд - он в Фи полачивается и даются выходные и даже отпуск. Вы когда нибудь поднимали такого больного с постели? Вы сожали его на стул???
Финское государство не может себе представить ситуацию когда один имеет жизненно важные вещи, а второму фигу. Если человек получают статус - право жить достойно он получает автоматически.
Блин - ну до чего же все романтичные, до чего все пышут готовностью все перенести сами и своими силами.... пилить -колотить.....
"Каждый уважающий себя финский патриот обязан придти бросить свой буржуйский камень в заевшихся черствосердечных пролетариевв."
А так Вам больше нравится ;)
Ыыыыыы тут вроде как щедрые (правда за чужой счет ) пролетарии кидат каменюки в зажравшихся жадных буржуев. :)
Ыыыыыы тут вроде как щедрые (правда за чужой счет ) пролетарии кидат каменюки в зажравшихся жадных буржуев. :)
Ыыыыыы - это от души. Пролетарий - это человек, который живёт своим трудом. Буржуй - это тот, кто живёт трудом пролетария. Уж не знаю к ому Вы себя относите, но беспокойтесь, Ваше сало никто не съест.
Kulkumulku
07-06-2010, 10:34
То что в Выборге у этой женщины никого нет не значит что во всей Росссии нет. Она как то уж больно уходит именно от этой конкретики.
Учитывая все известные обстоятельства этого дела можно с большой долей вероятности предположить, что в России у этой женщины имеются прочие родственники и родные.
Совершенно верно. В каждой более-менее крупной больнице, обслуживающей туристов накапливаются невыплаты в тысячном размере за год, т.к. обслуживают всех в том же пункте скорой помощи, а вот получить деньги от всех не получается.
Один конкретный пример: в нашей больнице только в течение 2 новогодних недель остались невыплаченными 7 000 евро за обслуживание туристов! А теперь представьте объём за год и по всей стране.
Gerbarii
07-06-2010, 11:11
Первая медицинская помощь туристам и полное социальное обеспечение это совершенно разные вещи. Никакая страна мира не берёт туристов на социальное обеспечение.
И могли бы у туристов спрашивать страховку и вовремя счета посылать, а не расписываться сразу в беспомощности))
Учитывая все известные обстоятельства этого дела можно с большой долей вероятности предположить, что в России у этой женщины имеются прочие родственники и родные.
Мне тоже кажется, что в России есть какие-то другие родственники, не желающие брать на себя заботу о старушке. Помню, когда эту историю только начали освещать на ТВ и в газетах - кажется, в прошлом еще году, когда дочка устроила пикет у парламента - она сказала тележурналисту что-то вроде: "Нам говорят, что о Вашей маме есть, кому заботиться в России, а я им говорю - да некому заботиться, некому!"
... По сути дела законы должны являться ни чем иным, а отражение мнения большинства членов этого общества....
клева. т.е. ты считаешь, что перевозить немощных родственников из стран третьего мира представляется хорошей идеей для большинства членов финского общества? тогда действительно странно, что закон етому противостоит.
Первая медицинская помощь туристам и полное социальное обеспечение это совершенно разные вещи. Никакая страна мира не берёт туристов на социальное обеспечение.
И могли бы у туристов спрашивать страховку и вовремя счета посылать, а не расписываться сразу в беспомощности))
А что Вы предлагаете? Оставить без помощи больного с инфарктом, если страховка не в порядке? Или перелом ноги отправить в Россию гипсовать?
federajj
07-06-2010, 12:03
А что Вы предлагаете? Оставить без помощи больного с инфарктом, если страховка не в порядке? Или перелом ноги отправить в Россию гипсовать?
О! а Вам никогда не приходилось попытаться устроить иностранца на просторах наших Родин на "скорую" не дав на лапу дежурному врачу?
да что там иностранцы, к своим какое отношение?
клева. т.е. ты считаешь, что перевозить немощных родственников из стран третьего мира представляется хорошей идеей для большинства членов финского общества? тогда действительно странно, что закон етому противостоит.
да ниче я не считаю, я лишь уточнил что в век повальной глобализации, пора бы уже и на законы по другому взглянуть, не в плане одной маленькой страны с населением в два лесоруба и три строителя, а более глобально, чтобы не надо было немощных старушек выдворять из страны.
О! а Вам никогда не приходилось попытаться устроить иностранца на просторах наших Родин на "скорую" не дав на лапу дежурному врачу?
да что там иностранцы, к своим какое отношение?
Приходилось :) . Только здесь, к сожалению или к счастью, дежурному врачу на лапу не дашь, а сумма счета за лечение может быть для туриста просто неподьемная.
да ниче я не считаю, я лишь уточнил что в век повальной глобализации, пора бы уже и на законы по другому взглянуть, не в плане одной маленькой страны с населением в два лесоруба и три строителя, а более глобально, чтобы не надо было немощных старушек выдворять из страны.
ааа. ето ты в плане помечтать? про мир во всем мире и каждому - по труду. про отнять и все поделить. про все люди братья и должны делиться. про любовь к ближнему и последнюю рубаху.
не проблема. ето я завсегда готовая.
[russian.fi, 2002-2014]