PDA

View Full Version : Беспредел!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Gerbarii
07-06-2010, 12:13
А что Вы предлагаете? Оставить без помощи больного с инфарктом, если страховка не в порядке? Или перелом ноги отправить в Россию гипсовать?
Нет, я предлагаю что их надо в "центрах здоровья" госпитализировать с социальным питанием, до выяснения диагноза)) Чтоб неповадно было в след раз без денег и страховки по отпускам шастать)))

_chpok_
07-06-2010, 12:16
ааа. ето ты в плане помечтать? про мир во всем мире и каждому - по труду. про отнять и все поделить. про все люди братья и должны делиться. про любовь к ближнему и последнюю рубаху.

не проблема. ето я завсегда готовая.

ко сожалению все что мы сейчас может делать, это брызгать слюной, ругаться, мнениями бросаться, мечтать, вот я предпочитаю мечтать:)

federajj
07-06-2010, 12:17
Приходилось :) . Только здесь, к сожалению или к счастью, дежурному врачу на лапу не дашь, а сумма счета за лечение может быть для туриста просто неподьемная.

вот оттого и неоплаченые счета :)

ЗЫ. как-то смотрела какую-то амер передачу о кризисе и тыды , так тема была " долги по кредиткам" , у народа сумасшедшие суммы накопились .. дык дяденька один сказал "вы что не понимаете, что это воровство? вы пользуете услуги, деньги , чужие раб часы, а платить не собираетесь..." дык там тоже народ искренне удивлялся - а шо такое? дали ведь , а уж это моё дело платить-или нет.
так и тут - "надо шоб дали и точка" .

Marmir
07-06-2010, 12:19
ко сожалению все что мы сейчас может делать, это брызгать слюной, ругаться, мнениями бросаться, мечтать, вот я предпочитаю мечтать:)
ты хоть раз видал меня в слюне?
ясно, мечтать забористей. тока тада надо тему в раздел "Творчество" перенести.

Kulkumulku
07-06-2010, 12:26
да ниче я не считаю, я лишь уточнил что в век повальной глобализации, пора бы уже и на законы по другому взглянуть, не в плане одной маленькой страны с населением в два лесоруба и три строителя, а более глобально, чтобы не надо было немощных старушек выдворять из страны.
Очередной строитель "Города Солнца".

Aelita
07-06-2010, 12:27
Нет, я предлагаю что их надо в "центрах здоровья" госпитализировать с социальным питанием, до выяснения диагноза)) Чтоб неповадно было в след раз без денег и страховки по отпускам шастать)))

А в страховых, бывает, такие затейники работают, такие затейники... Слышала, что некоторые страховые отказывают в оплате счета, если в выписке из больницы значится, что пациент был нетрезв. То есть можно в отпуск поехать, но выпивать в отпуске низззяяяя....

_chpok_
07-06-2010, 12:27
ты хоть раз видал меня в слюне?
ясно, мечтать забористей. тока тада надо тему в раздел "Творчество" перенести.
так я про тебя и не говорю, мы то с тобой спокойные как слоны:)

Зачем переносить, просто предлагаю оставить только раздел Творчество.

Marmir
07-06-2010, 12:32
...
Зачем переносить, просто предлагаю оставить только раздел Творчество.
ну уж извините. я еще Он и Она хочу оставить.
и про кулинарию!

_chpok_
07-06-2010, 12:38
ну уж извините. я еще Он и Она хочу оставить.
и про кулинарию!
ок, ну пусть тогда и "автомобили" остается.

nezaika
07-06-2010, 12:41
Нет уж! Только флуд!

Marmir
07-06-2010, 12:48
вот и куда теперь гнуть?

nezaika
07-06-2010, 12:52
А в страховых, бывает, такие затейники работают, такие затейники... Слышала, что некоторые страховые отказывают в оплате счета, если в выписке из больницы значится, что пациент был нетрезв. То есть можно в отпуск поехать, но выпивать в отпуске низззяяяя....

Прально, иначе бы многим пришлось страховки оплачивать.

Еще слышала, что если пешехода в темноте сбивает машина, а на нем не было светоотражающего жилета, то страховка ему расходы на лечение не покроет. Типа сами виноваты, что пожадничали 5 евро на элементрарную защиту.

_chpok_
07-06-2010, 12:54
вот и куда теперь гнуть?
решение очень просто, удовлетворить всех, пусть остаются все разделы, да че уж там пусть и бабушка остается;)

Marmir
07-06-2010, 12:56
решение очень просто, удовлетворить всех, пусть остаются все разделы, да че уж там пусть и бабушка остается;)
как мудро заметил Платон - чтобы восторжествовала повсеместная справедливость и всеобщее удовольствие надо, чтоб каждый человек имел хотя бы одного раба.

_chpok_
07-06-2010, 12:59
как мудро заметил Платон - чтобы восторжествовала повсеместная справедливость и всеобщее удовольствие надо, чтоб каждый человек имел хотя бы одного раба.
позволь расширить его мысль дабы приблизить ее к нашим временам:чтобы восторжествовала повсеместная справедливость и всеобщее удовольствие надо, чтоб каждый человек имел хотя бы одного сексуального раба раба и\или сексуальную рабыню.

Marmir
07-06-2010, 13:01
позволь расширить его мысль дабы приблизить ее к нашим временам:чтобы восторжествовала повсеместная справедливость и всеобщее удовольствие надо, чтоб каждый человек имел хотя бы одного сексуального раба раба и\или сексуальную рабыню.
да мне-то чего. ета ты с Платоном договаривайся.
мне, чем больше рабов - тем больше удовольствия.

_chpok_
07-06-2010, 13:05
да мне-то чего. ета ты с Платоном договаривайся.
мне, чем больше рабов - тем больше удовольствия.
ну зная Платона, он со мной согласился бы:)

IrinaKo
07-06-2010, 13:44
И все таки она именно БАБУШКА! Поэтому и высылают. Закон не предусматривает бабушек.

_chpok_
07-06-2010, 13:48
И все таки она именно БАБУШКА! Поэтому и высылают. Закон не предусматривает бабушек.
во как, но тода все отлично, срочно всех бабушек в ссылку, в сибирь!

MihaNik
07-06-2010, 13:52
Гы-гы, как о налогах и долгах заговорили, так они начинают морщиться. Лично меня совсем новые 30 миллиардов евро долга не радуют.
да здравствует ЕвроСоюз Светских Демократических Республик!

Meha
07-06-2010, 13:53
Мне тоже кажется, что в России есть какие-то другие родственники, не желающие брать на себя заботу о старушке. Помню, когда эту историю только начали освещать на ТВ и в газетах - кажется, в прошлом еще году, когда дочка устроила пикет у парламента - она сказала тележурналисту что-то вроде: "Нам говорят, что о Вашей маме есть, кому заботиться в России, а я им говорю - да некому заботиться, некому!"
насолько я поняла она единствнная дочь, а если уж по финскому законодательству в таком возрасте мать не является ближайшим родственником дочери, то странно слышать об аппелиции к тому, что у бабульки есть и другие родственники, это двоюродные племянники что ли? да они уже и не родственникики по большинтву и с уходом за стариками не помогают, это удел детей и внуков. можно поумать что в финляндии дальние родственники будут кому то помогать со страрым больным человеком

Meha
07-06-2010, 13:55
а как она может быть БАБУШКОЙ если у ней еще дочь жива? :) в первую очередь она всё еще мама, потом бабушка

Lana Hel
07-06-2010, 14:02
Мне достаточно уже трудолюбивого :)

IrinaKo
07-06-2010, 14:09
а как она может быть БАБУШКОЙ если у ней еще дочь жива? :) в первую очередь она всё еще мама, потом бабушка
Для той женщины что замужем в Фи - она бабушка!

_chpok_
07-06-2010, 14:11
Для той женщины что замужем в Фи - она бабушка!
ну я и говорю супер, теперь все понятно и супер гуманно.

IrinaKo
07-06-2010, 14:11
насолько я поняла она единствнная дочь, а если уж по финскому законодательству в таком возрасте мать не является ближайшим родственником дочери, то странно слышать об аппелиции к тому, что у бабульки есть и другие родственники, это двоюродные племянники что ли? да они уже и не родственникики по большинтву и с уходом за стариками не помогают, это удел детей и внуков. можно поумать что в финляндии дальние родственники будут кому то помогать со страрым больным человеком
Идите на сайт Хельсинкинсаномат , наберите Антоноа (латынью) - выходит "веналайнен исоайди".

Haha
07-06-2010, 14:17
Идите на сайт Хельсинкинсаномат , наберите Антоноа (латынью) - выходит "веналайнен исоайди".

http://www.rg.ru/2010/05/27/suomi.html :
Напомним, что Антонова на протяжении последних трех лет живет у своей дочери Натальи Кяярик в Хельсинки....
...Я очень боюсь за маму....
...Финские власти боятся, что если оставят мою маму, то на российско-финляндской границе выстроятся толпы русских бабушек.

* БАБУШКА, 1. Мать отца или матери ... О пожилой родственнице. 2. Ласк. Старая, пожилая женщина.

:)

nezaika
07-06-2010, 14:18

Бабушкой ее зовут в силу возраста, а так она мать той женщине, что боролась за право оставить "исоайди" в Финляндии.

Haha
07-06-2010, 14:24
Кстати, на сайте финского консульства все подробно разъясняется - и про "близкие семейные отношения считаются прерванными", и про "полную зависимость", и про "на основании состояния здоровья заявителя".

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=193277&contentlan=15&culture=ru-RU

Meha
07-06-2010, 14:38
просмотрела с 10ток страниц и нигде не нашла конкретики - "да, у неё еще есть дети в Выборге, племянники, внуки, сёстры и прочие родственники". везде написано что есть дочь в финляндии и нет никакого жилья в Выборге, большет ни о каких родственниках конкретно не упоминается. без конкретики это не родственники, у меня тоже может быть очень много родственников, за 100 человек наверно, но я их в глаза никогда не видела и не знаю их.

IrinaKo
07-06-2010, 14:49
просмотрела с 10ток страниц и нигде не нашла конкретики - "да, у неё еще есть дети в Выборге, племянники, внуки, сёстры и прочие родственники". везде написано что есть дочь в финляндии и нет никакого жилья в Выборге, большет ни о каких родственниках конкретно не упоминается. без конкретики это не родственники, у меня тоже может быть очень много родственников, за 100 человек наверно, но я их в глаза никогда не видела и не знаю их.
Специально для вас - мне работать лень :) Вы по русски читатли - теперь прочтите по фински :)
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4isen+iso%C3%A4idin+k%C3%A4%C3%A4nnytys+siirtyy+terveydentilaselvityksen+takia/1135257275247

Сегодня в КП опять статья с фото :) на фото посмотрите и подумайте может ли у этой женщины быть мать 28 г. рождения

То что других близких родствеников нет в Выборге вовсе не значит что их нет в других городах или на Украине в Молдавии и т.д. Я едкая и подозрительная - может дочь или сын этой женщины выписался из Выборга и прописался в Модове , что бы бабушку пристроить, но приспокойно живет в Выборге .
Но повторяю - я людей понимаю - я за порализованым отцом 8 лет в России ухаживала - методов не понимаю и не одобряю. Ввели в заблуждение российскую общественость - там все убеждены что это мать и медицинскими услугами они не пользовались.

Meha
07-06-2010, 14:51
Кстати, на сайте финского консульства все подробно разъясняется - и про "близкие семейные отношения считаются прерванными", и про "полную зависимость", и про "на основании состояния здоровья заявителя".

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=193277&contentlan=15&culture=ru-RU

что то у них бред там какой то написан, сами же себе и противоречат
Разрешение на пребывание могут получить только те родственники, которые, оставшись одни в исходной стране, испытывали бы трудности в каждодневной жизни ( напр. престарелые родители, больные или имеющие инвалидность взрослые дети).
В соответствии с решением Высшего административного суда, болезни, вызванные возрастом, существенным изменением не являются.

IrinaKo
07-06-2010, 14:52
Бабушкой ее зовут в силу возраста, а так она мать той женщине, что боролась за право оставить "исоайди" в Финляндии.
Ага - я тоже так думала . потом услышала голос "зятя" и вот сегодня фото в КП. Если Ирина Антова = мать - она уникум и ее надо оставить для исследований.

Gerbarii
07-06-2010, 14:53
Для совершеннолетней дочери она уже не мама и не семья. Так что во время надо гостевую визу оформлять, в той же Финляндии, а не лезть в бутылку отстаивая права, которых на самом деле не существует))

Haha
07-06-2010, 14:55
Сегодня в КП опять статья с фото :) на фото посмотрите и подумайте может ли у этой женщины быть мать 28 г. рождения.

На фотографии - внучка.
Дочка тут:
http://www.youtube.com/watch?v=C2QTN5OG49U

nezaika
07-06-2010, 14:58
Ага - я тоже так думала . потом услышала голос "зятя" и вот сегодня фото в КП. Если Ирина Антова = мать - она уникум и ее надо оставить для исследований.

Да ладно, в КП те еще фотки вставляют.

И вообще, в той же КП новая новость - некий дед в 90 лет стал папашей. Так что - какие наши годы! :rulez:

Meha
07-06-2010, 15:00
Специально для вас - мне работать лень :) Вы по русски читатли - теперь прочтите по фински :)
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4isen+iso%C3%A4idin+k%C3%A4%C3%A4nnytys+siirtyy+terveydentilaselvityksen+takia/1135257275247

Сегодня в КП опять статья с фото :) на фото посмотрите и подумайте может ли у этой женщины быть мать 28 г. рождения

То что других близких родствеников нет в Выборге вовсе не значит что их нет в других городах или на Украине в Молдавии и т.д. Я едкая и подозрительная - может дочь или сын этой женщины выписался из Выборга и прописался в Модове , что бы бабушку пристроить, но приспокойно живет в Выборге .
Но повторяю - я людей понимаю - я за порализованым отцом 8 лет в России ухаживала - методов не понимаю и не одобряю. Ввели в заблуждение российскую общественость - там все убеждены что это мать и медицинскими услугами они не пользовались.
оценила ваш скепсис, даже специально для вас прочитала еще раз эту статью и опять не нашла там ни одного конкретного факта что у неё есть близкие родственники в россии, которые могли бы и хотели бы ухаживать.

я понимаю, что в вас говорит желч и зависть, горечь, вы то ухаживали в россии, уезжали, я тоже ухаживала, к сожалению всего 2 года, больше бабушка не пережила, но у меня не было тогда проблем с жительством, мы проживали по одному адресу всю мою жизнь, и тем не менее я ЗА то, что бы эту больную женщину оставили умереть здесь, с дочерью, зятем и внуками, потому что ей это нужно больше всего, как минимум из гуманных соображений, кричать что "а я вот не получила, так пусть никто не получит" мне хочется, потому что проблема мне знакома изнутри, это колосальная боль смотреть как медленно умирает близкий человек, и тут нет места ничему, кроме сострадания.

Marmir
07-06-2010, 15:02
На фотографии - внучка.
Дочка тут:
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Ц2QТН5ОГ49У
а мне вот интересно, кого люди, представленные на видео, могут содержать?
или вот етот коврик в углу - ето достойное и полноценное обеспечение пожилого родителя?
а на самом деле у етой семьи на счету бешенные мильены, тока они их не тратят, ждут квитанций из больницы?

Haha
07-06-2010, 15:03
что то у них бред там какой то написан, сами же себе и противоречат

ну почему же... Если женщина переезжает в Финляндию, а в России у нее остается одинокий совершеннолетний ребенок с ДЦП/слепой отец/мать-инвалид..., и переезжая, женщна сразу подает заявление на вид на жительство для этого ребенка/.../... - это и есть "престарелые родители, больные или имеющие инвалидность взрослые дети".
А если женщина переезжает, живет тихо-мирно 20 лет, а потом - "ах! маме уже 82...."

Meha
07-06-2010, 15:04
ерунду вы пишите, либо ничего кроме КП не смотрите и не читаете, в новостях показывали ей дочь, лично у меня нет никаких сомнений в том что они действительно дочь и мать

Meha
07-06-2010, 15:07
а мне вот интересно, кого люди, представленные на видео, могут содержать?
или вот етот коврик в углу - ето достойное и полноценное обеспечение пожилого родителя?
а на самом деле у етой семьи на счету бешенные мильены, тока они их не тратят, ждут квитанций из больницы?
вообще по моим наблюдениям, у финном нет дикого стремления к показной роскоши, счёт в банке более важен

irsi
07-06-2010, 16:39
Посмотрела видео...
- если маме 82 года, то или дочь очень моложаво выглядит, или мама родила ее поздновато.
- вызвало недоумение, что, забрав маму в Финляндию, дочь сразу же выписала ее на ПМЖ (???) из России, и как тут говорят, и квартиру продала (???). Как можно это делать без уверенности, что маме предоставят вид на жительство ? И на голубом глазу говорить, что вот только-только сейчас выяснилось, что мать - не близкий родственник по финскому закону.
- были перечислены множество медицинских мероприятий для бабушки ( уход в результате инсульта, кардиостимулятор....) Но ни слова - кто платил за весь этот медицинский сервис. Любопытствую, кем работает дочь Наталья и ее муж, так что они в состоянии были ЛИЧНО оплачивать трехлетнюю историю болезни матери-тещи.

Marmir
07-06-2010, 16:44
вообще по моим наблюдениям, у финном нет дикого стремления к показной роскоши, счёт в банке более важен
я про показную роскошь ниче не писала. но люди, реально имеющие возможность содержать иждивенцев, должны обладать достаточно высоким уровнем дохода. а он, как правило, заметен. тут, если чего и заметно, то в любом случае не деньги.

Meha
07-06-2010, 16:48
Посмотрела видео...
- если маме 82 года, то или дочь очень моложаво выглядит, или мама родила ее поздновато.
- вызвало недоумение, что, забрав маму в Финляндию, дочь сразу же выписала ее на ПМЖ (???) из России, и как тут говорят, и квартиру продала (???). Как можно это делать без уверенности, что маме предоставят вид на жительство ? И на голубом глазу говорить, что вот только-только сейчас выяснилось, что мать - не близкий родственник по финскому закону.
- были перечислены множество медицинских мероприятий для бабушки ( уход в результате инсульта, кардиостимулятор....) Но ни слова - кто платил за весь этот медицинский сервис. Любопытствую, кем работает дочь Наталья и ее муж, так что они в состоянии были ЛИЧНО оплачивать трехлетнюю историю болезни матери-тещи.
- у меня бабушка 29года была, всего на год младше, маме моей 51 год, выглядит тоже нормально, так что ...
- как я поняла бабушку, в те годы как то было проблематично выйти рано замуж, если ни кола ни двора, да еще и женихов в армию надооолго забирали :)
- если они продали квартиру в выборге, то им на ненадолго вполне этого хватило на лечение, тыщ 10 наверно евро всяко выручили.

Meha
07-06-2010, 16:52
я про показную роскошь ниче не писала. но люди, реально имеющие возможность содержать иждивенцев, должны обладать достаточно высоким уровнем дохода. а он, как правило, заметен. тут, если чего и заметно, то в любом случае не деньги.
так откуда у них останется что то на мебель, если они счета платили, например? плюс у них еще несколько детей. финляндия не совсем та страна, в которой население может похвастаться высокими доходами, налоги всё съедят и прочие выплаты, однако это не значит, что остальные не люди и не могут иметь право на какое то счастье

Marmir
07-06-2010, 16:57
так откуда у них останется что то на мебель, если они счета платили, например? плюс у них еще несколько детей. финляндия не совсем та страна, в которой население может похвастаться высокими доходами, налоги всё съедят и прочие выплаты, однако это не значит, что остальные не люди и не могут иметь право на какое то счастье
вово. высоких доходов нету. а расходы будут невероятные. весь вопрос в том, кто будет платить. ты сама знаешь, что медицина не на слишком прекрасном уровне, поетому загружать ету отрасль еще и еще вряд ли имеет большой смысл. если сейчас очереди и не попасть месяцами, то при наличии дополнительной нагрузки будет только хуже. финансирование не берется из воздуха, оно берется из бюджета. а он, как известно, не резиновый.

irsi
07-06-2010, 17:00
- у меня бабушка 29года была, всего на год младше, маме моей 51 год, выглядит тоже нормально, так что ...
- как я поняла бабушку, в те годы как то было проблематично выйти рано замуж, если ни кола ни двора, да еще и женихов в армию надооолго забирали :)
- если они продали квартиру в выборге, то им на ненадолго вполне этого хватило на лечение, тыщ 10 наверно евро всяко выручили.

У меня есть бААльшие сомнения, что при бабушкиных диагнозах этой суммы хватило на все-про-все.
То есть бабушку ввезли наобум...как кривая вывезет...не почитав местный лаки... или закрыв глаза на него "на авось". Сначала ввезли, а потом закон читать начали.
Если бабушкино лечение не могло спонсироваться иначе как продажей квартиры, то на какие резервы дочь и зять в состоянии лечить ее в дальнейшем ?

Haha
07-06-2010, 17:01
- Ее проживание и лечение в течение 10 лет обойдется в 300 тысяч евро нашим налогоплательщикам, - объяснил начальник миграционной службы Олли Коскипиртти в интервью каналу YLE. http://www.kp.ru/online/news/679238/

Marmir
07-06-2010, 17:01
У меня есть бААльшие сомнения, что при бабушкиных диагнозах этой суммы хватило на все-про-все.
...
девочки, тут же кто-то уже озвучивал ценник на больницы. 10 тыщ бы уверенно хватило на неделю. ну если без вмешательств серьезных.

Lana Hel
07-06-2010, 17:02
У трех моих знакомых матери живут в Финляндии на полном иждивении у финского государства. Когда-то тоже обещали принять все расходы на себя. Материнские квартиры проданы и куплены дом или квартира на эти деньги на свое имя. Так что не будьте такими наивными, мы же и будем этих *бабушек* содержать.

federajj
07-06-2010, 17:06
- Ее проживание и лечение в течение 10 лет обойдется в 300 тысяч евро нашим налогоплательщикам, - объяснил начальник миграционной службы Олли Коскипиртти в интервью каналу ЫЛЕ.

что-то как то мало... это 83 евро в день .. если её будут только бураной "лечить" и к врачу частному водить не будут никогда , тогда поверю.

Meha
07-06-2010, 17:09
- Ее проживание и лечение в течение 10 лет обойдется в 300 тысяч евро нашим налогоплательщикам, - объяснил начальник миграционной службы Олли Коскипиртти в интервью каналу YLE. http://www.kp.ru/online/news/679238/
нууу, это не моя проблема на самом деле, что здесь так неоправданно завышенна стоимость медицинских услуг, пусть терапевтам зп снижают, от них всё равно толку мало, раз то на то пошло, НДС уменьшают с мед услуг, в общем это дейсвтвительно завышенна расценка мед "помощи"

Haha
07-06-2010, 17:09
что-то как то мало... это 83 евро в день .. если её будут только бураной "лечить" и к врачу частному водить не будут никогда , тогда поверю.
5 тысяч евро - на пенсию и коммунальные льготы, еще 30 тысяч - государственные субсидии, которые полагаются дочери за уход за старым человеком дома. Лет через пять Антоновой понадобится уход социального работника - это 29 тысяч евро за два года. Три года пенсионерка проведет в больнице - еще 108 тысяч евро, плюс 56 тысяч на медицинское обслуживание и 20 тысяч - прочие расходы. http://www.kp.ru/online/news/679238/

Meha
07-06-2010, 17:13
вы меня уж извините, но я предпочту что бы мои налоги лучше бы пошли на бабушек, чем на дармоедов, годами сидящих на жопе, пользующихся бесплатной медициной, умудряющихся еще и бесплатные садики выбивать, работающих по чёрному, и еще и сосущие социалку.

Musja
07-06-2010, 17:13

Аха, учитывая что ей уже за 80 и серьёзна больна...

Meha
07-06-2010, 17:15
5 тысяч евро - на пенсию и коммунальные льготы, еще 30 тысяч - государственные субсидии, которые полагаются дочери за уход за старым человеком дома. Лет через пять Антоновой понадобится уход социального работника - это 29 тысяч евро за два года. Три года пенсионерка проведет в больнице - еще 108 тысяч евро, плюс 56 тысяч на медицинское обслуживание и 20 тысяч - прочие расходы. http://www.kp.ru/online/news/679238/
он издевается - какие 10 лет??? она уже на ладан дышит, он серьёзно считает что парализованный старый больной человек , которому уже 82 года, проживёт еще 10 лет??? он бы хоть бы с врачами бы посоветовался.

* пенсия в её случае по закону не полагается, никакая.

Haha
07-06-2010, 17:16
вы меня уж извините, но я предпочту что бы мои налоги лучше бы пошли на бабушек, чем на .....

Осмелюсь заметить, что разговор начался с "мы сами обеспечим"...

Marmir
07-06-2010, 17:19
вы меня уж извините, но я предпочту что бы мои налоги лучше бы пошли на бабушек, чем на дармоедов, годами сидящих на жопе, пользующихся бесплатной медициной, умудряющихся еще и бесплатные садики выбивать, работающих по чёрному, и еще и сосущие социалку.
ты, Мех, зря так говоришь. если дармоедов не кормить, то они будут кормиться сами. как у нас на Родине. и постепенно прав станет тот, кто, пользуясь силой, наглостью и безнаказанностью оторвал побольше кусок. ты ж все ето уже наблюдала сама один раз, а потом захотелось сразу остаться тут, когда увидела как бывает по-другому.

federajj
07-06-2010, 17:22
5 тысяч евро - на пенсию и коммунальные льготы, еще 30 тысяч - государственные субсидии, которые полагаются дочери за уход за старым человеком дома. Лет через пять Антоновой понадобится уход социального работника - это 29 тысяч евро за два года. Три года пенсионерка проведет в больнице - еще 108 тысяч евро, плюс 56 тысяч на медицинское обслуживание и 20 тысяч - прочие расходы. ...........л]

это за какой период времени ?
... да за какой бы ни было, всё равно сумма указана мизерная (по минимуму, и если бабуля на ляжет в больницу) ...

irsi
07-06-2010, 17:23

А ты для своего будущего дитяти не хотела бы бесплатный садик ?

Naali
07-06-2010, 17:23
он издевается - какие 10 лет??? она уже на ладан дышит, он серьёзно считает что парализованный старый больной человек , которому уже 82 года, проживёт еще 10 лет??? он бы хоть бы с врачами бы посоветовался

Он рассчитывал на 67-летнюю а не на Антонову.

Вообще в его рассчетах выходило около 3500 евро в год на медобслуживание (опять же из рассчета на 67-летнюю, которая в первые годы не сильно болеет), а частные страховки просят около 7000. Ни то, ни другое невозможной суммой для работающей семьи не является.

Naali
07-06-2010, 17:25

Я тоже так считаю.

becky sharpe
07-06-2010, 18:02
Без борьбы за Антонову.

Родственники россиянки Ирины Антоновой, которую намерены депортировать из Финляндии, отказываются от борьбы с властями.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=140218

federajj
07-06-2010, 18:10
"Дочь Антоновой Наталья Кяярик приняла окончательное решение относительно размещения своей матери после депортации в доме престарелых в Ленинградской области. "Более того, это решение оформлено документально".."

а без этого "мордобоя" они никак не могли собственную гражданку "разместить"?

becky sharpe
07-06-2010, 18:15
Татьяна Мерзлякова выступила в поддержку россиянки, которую преследуют власти Финляндии.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области обратилась к председателю подкомитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала.

http://www.justmedia.ru/news/society/2010/06/04/70876

irsi
07-06-2010, 18:34
"Дочь Антоновой Наталья Кяярик приняла окончательное решение относительно размещения своей матери после депортации в доме престарелых в Ленинградской области. "Более того, это решение оформлено документально".."

Знаешь, а если абстрагироваться от интернациональных проблем...чисто подумать об отношениях дочери к матери.
20 лет назад Наталья оставила 62-летнюю мать, уже немолодую и уже тогда одинокую женщину, если верить словам, что других родственников не имеется. 20 лет проблема как минимум одиночества оставленной матери-пенсионерки ее не волновала, не говоря уж о проблемах со здоровьем, которые, как пить дать, были уже тогда. А сейчас "вдруг" бурно заговорили об одиночестве, об уходе, о невозможности жить врозь, о незнании законов, о гуманизме...Как-то оно не так чтобы безупречно выглядит...(((

Haha
07-06-2010, 18:43

без мордобоя никак. Потому что у бабушки уже и российской прописки нет, и квартиры нет (чтобы ее оставить в оплату за приличный уход), да и не одинокая она (по российским правилам), а дочь имеется... Так что проблема дома престарелых тоже проблема.

federajj
07-06-2010, 18:43
Знаешь, а если абстрагироваться от интернациональных проблем...чисто подумать об отношениях дочери к матери.
20 лет назад Наталья оставила 62-летнюю мать, уже немолодую и уже тогда одинокую женщину, если верить словам, что других родственников не имеется. 20 лет проблема как минимум одиночества оставленной матери-пенсионерки ее не волновала, не говоря уж о проблемах со здоровьем, которые, как пить дать, были уже тогда. А сейчас "вдруг" бурно заговорили об одиночестве, об уходе, о невозможности жить врозь, о незнании законов, о гуманизме...Как-то оно не так чтобы безупречно выглядит...(((

мне кажется , что имел место быть русский "авось" - "вот я кАк поеду , кАк "зацеплюсь" , кАк стану богатой и кто мне откажет?"
я в этой ситуации Россию не понимаю - чего они то ерепенятся? их бабушка , их проблеммы ,они ей должны , а никак не Фи..

ЗЫ.ща мне дадут по роже ... а в феврале 2008го маму "после инсульта" было нормально сюда везти?

federajj
07-06-2010, 18:46
без мордобоя никак. Потому что у бабушки уже и российской прописки нет, и квартиры нет (чтобы ее оставить в оплату за приличный уход), да и не одинокая она (по российским правилам), а дочь имеется... Так что проблема дома престарелых тоже проблема.

а куда оно всё делось?
сами насоздавали , сами расхлёбывайте ... на что надеялись? на то , что завтра_может-быть поменяют закон?
только мама и завтра молoже и здоровее не станет...

irsi
07-06-2010, 18:47
мне кажется , что имел место быть русский "авось" - "вот я кАк поеду , кАк "зацеплюсь" , кАк стану богатой и кто мне откажет?"
я в этой ситуации Россию не понимаю - чего они то ерепенятся? их бабушка , их проблеммы ,они ей должны , а никак не Фи..

ЗЫ.ща мне дадут по роже ... а в феврале 2008го маму "после инсульта" было нормально сюда везти?

А зачем твою рожу трогать ? Я тоже весьма этому удивилась из интервью.
У каждой громкой истории всегда есть "тихушечная" и не совсем чистая предыстория.

federajj
07-06-2010, 18:49
А зачем твою рожу трогать ? Я тоже весьма этому удивилась из интервью.
У каждой громкой истории всегда есть "тихушечная" и не совсем чистая предыстория.

а мне , в последнее время , часто перепадает по роже , вот я и готовлюсь заранее ... шлем там , ракушечку :D

jonna
07-06-2010, 18:53
вот тут есть все ответы на вопросы в теме мамы + дети = соц службы

Naali
07-06-2010, 20:19
20 лет назад Наталья оставила 62-летнюю мать, уже немолодую и уже тогда одинокую женщину, если верить словам, что других родственников не имеется. 20 лет проблема как минимум одиночества оставленной матери-пенсионерки ее не волновала, не говоря уж о проблемах со здоровьем, которые, как пить дать, были уже тогда.

Во-первых, тогда мог быть жив отец или другие родственники. Во вторых, тогда был другой закон об иностранцах, где все это звучало "Määräaikainen oleskelulupa voidaan myöntää, jos:
1) ulkomaalaisen lähiomainen asuu Suomessa tai ulkomaalaisella on muu side Suomeen;". В третьих, нынешний закон звучит как будто престарелых родителей можно привезти, но на практике оказывается что нельзя.

Meha
07-06-2010, 21:31
что значит оставила??? а Выборг конечно же вообще на другой планете!
я вот тоже свою типа оставила, только фигасе оставила - каждую неделю минимум раз звонки по часу, через месяц деньги высылаются, по возможности сами приезжаем, да я здсь с людьми так часто и подолгу не разговариваю, как мамой!

Alla_2
07-06-2010, 21:32
я вот тоже свою типа оставила, только фигасе оставила - каждую неделю минимум раз звонки по часу, через месяц деньги высылаются, по возможности сами приезжаем, да я здсь с людьми так часто и подолгу не разговариваю, как мамой!

Ну, по телефону говорить - это одно, а уход за пожилым человеком -другое..

Meha
07-06-2010, 21:40
Он рассчитывал на 67-летнюю а не на Антонову.

Вообще в его рассчетах выходило около 3500 евро в год на медобслуживание (опять же из рассчета на 67-летнюю, которая в первые годы не сильно болеет), а частные страховки просят около 7000. Ни то, ни другое невозможной суммой для работающей семьи не является.
страховые компании страхуют таких старых людей? там вроде порог в 70 лет, после которого страховки больше не действуют

Alla_2
07-06-2010, 21:45
страховые компании страхуют таких старых людей? там вроде порог в 70 лет, после которого страховки больше не действуют

Такие пороги для добровольного страхования по кредитам, например)))
Но обязательные страховки не могут иметь ограничений возрастных..

Meha
07-06-2010, 21:48
Ну, по телефону говорить - это одно, а уход за пожилым человеком -другое..
мы не знаем как часто они туда ездили, мы знаем что как только мама стала требовать ежедневный уход, они её перевезли сюда, 3 года назад. всё остальное это наши инсинуации - да она бросила, сама виновата и пр.
я считаю, что принятие стариков переселенцев, уже получивших гражданство, вырастивших детей в этой стране, просто гуманно и цивилизованно и это не значит, что ринутся сразу толпы бабушек, бред это, жён и друдовых иммигрантов тут не так уж и много, и не факт что все стрики так уж и помчатся сюда.

Meha
07-06-2010, 21:49
Такие пороги для добровольного страхования по кредитам, например)))
Но обязательные страховки не могут иметь ограничений возрастных..
как это не могут, я когда выбирала страховую компанию, то там везде были ограничения по возрасту для мед страхования! 72 летнму больному человеку мед страховку никто не даст, чёрным по белому было написано

Alla_2
07-06-2010, 21:52
мы не знаем как часто они туда ездили, мы знаем что как только мама стала требовать ежедневный уход, они её перевезли сюда, 3 года назад. всё остальное это наши инсинуации - да она бросила, сама виновата и пр.
я считаю, что принятие стариков переселенцев, уже получивших гражданство, вырастивших детей в этой стране, просто гуманно и цивилизованно и это не значит, что ринутся сразу толпы бабушек, бред это, жён и друдовых иммигрантов тут не так уж и много, и не факт что все стрики так уж и помчатся сюда.

Ну, я с тобой отчасти согласна)
Просто думаю, что вопрос в финансировании стариков)) У финнов своих стариков море, которых нужно содержать, а тут еще все жены финнов понавезут своих мам, пап..) Прикинь?:))) И не только русские. Тайки, вьетнамки, бразильянки, украинки и т.п. И будут требовать, чтобы финны оплачивали их содержание) Я думаю, что в этом проблема..

Zelda
07-06-2010, 21:53
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/05/100526_russia_finland_deportation.shtml

Zelda
07-06-2010, 21:54
http://www.hs.fi/english/article/Bill+to+be+ready+in+autumn+-+police+still+plan+to+implement+grandmothers%E2%80%99+deportation/1135257130778

Alla_2
07-06-2010, 21:54
как это не могут, я когда выбирала страховую компанию, то там везде были ограничения по возрасту для мед страхования! 72 летнму больному человеку мед страховку никто не даст, чёрным по белому было написано

Ты о какой страховке? Я думала об обязательном страховании туристов.. Я о нем.
Если бабушкам в 72 выдают тур. визы, значит, и страховка для ее возраста существует)

Sofja
07-06-2010, 21:57
помчатся МЕха и еще как...и тут сами себе ситуацию нарисовали, все на авось проканает сделали,поторопились продать бабушкину хату, выписать ее, никакому государству не нужны больные старики,а тем более чужие...

Sofja
07-06-2010, 21:59
Ты о какой страховке? Я думала об обязательном страховании туристов.. Я о нем.
Если бабушкам в 72 выдают тур. визы, значит, и страховка для ее возраста существует)
только для них страховка уже стоит дороже...

Alla_2
07-06-2010, 22:03
Я думаю, что если такая ситуация происходит со стариками, то обязанность ребенка отвечать за своего родителя. Найти ему сиделку, хороший дом престарелых, отправлять деньги, если нет возможности, чтобы родитель был рядом.
знаю людей, которые живя в Финляндии и имея престарелых бабушек/дедушек в России, каждый день контролируют соц. службу в России по телефону (благо есть скайп сейчас), как она пришла ли вовремя, принесла ли обед,убрала ли в квартире, купила ли лекарства, т.д. и т.п. Сейчас даже можно договариваться со столовыми в России, чтобы те приготовили поесть и принесли бабушке еду в квартиру..
Все решаемо.

Alla_2
07-06-2010, 22:05
только для них страховка уже стоит дороже...

Но она есть ведь) Само собой дороже. Повышающий коэффициент за возраст (риск, вероятность страхового случая выше)..

leijona3
07-06-2010, 22:34
Посмотрела видео...
Да уж-запланированная авантюра...

Zelda
07-06-2010, 22:40
http://www.rian.ru/society/20100607/243643925.html

Sofja
07-06-2010, 22:52
такая душевно -симпатичная старушка...сразу свою бабулечку вспомнила...:(

Katja Melto
07-06-2010, 23:08
Интересно, когда сирые на убогих нападают. Неужели, действительно верят, что от этого их собственная жизнь станет слаще?

Омерзительное впечатление от некоторых комментов - то чужие, то государственные деньги считают, а то и подсчитывают, насколько у них меньше станет в кармане, если нормальным детям разрешат привозить сюда своих одиноких стариков.
А ведь заставят рано или поздно - уже ведь заступились за граждан ЕС и их родственников.

Представляю, какого было бы родителям почитать, что их собственные дети пишут здесь о стариках.

Naali
07-06-2010, 23:22

Финские по-моему не страхуют, я смотрела какие-то международные. У них правда тоже часто есть ограничения типа "если хотите чтобы вас страховали после 75, надо начать до 65" или "мы платим за расходы только после 2000 долларов в год".

Meha
07-06-2010, 23:50
такая душевно -симпатичная старушка...сразу свою бабулечку вспомнила...:(
вот вот, я тож каждый раз плачу, когда её по новостям показывают, тоже мою напоминает :(

Meha
07-06-2010, 23:52
Я думаю, что если такая ситуация происходит со стариками, то обязанность ребенка отвечать за своего родителя. Найти ему сиделку, хороший дом престарелых, отправлять деньги, если нет возможности, чтобы родитель был рядом.
знаю людей, которые живя в Финляндии и имея престарелых бабушек/дедушек в России, каждый день контролируют соц. службу в России по телефону (благо есть скайп сейчас), как она пришла ли вовремя, принесла ли обед,убрала ли в квартире, купила ли лекарства, т.д. и т.п. Сейчас даже можно договариваться со столовыми в России, чтобы те приготовили поесть и принесли бабушке еду в квартиру..
Все решаемо.
угу, и убили её там, после того как обворовали. вы верите в эту чепуху?

Meha
07-06-2010, 23:58
помчатся МЕха и еще как...и тут сами себе ситуацию нарисовали, все на авось проканает сделали,поторопились продать бабушкину хату, выписать ее, никакому государству не нужны больные старики,а тем более чужие...
ну и пусть примчатся, мне не жалко! финская пенси им НЕ положена, дети будут содержать, соответственно мне вообще никакого дела нет до этого, лишь бы люди были счастливы. меня совершенно не трогает что какие то старушки будут получать бесплатное мед обслуживание, меня больше бесит, когда здоровые во всех отношениях люди десятилетиями в общем то воруют у государства, не желая работать, и на них государство тратит поболее денег, чем на всех этих старушек вместе взятых.
человек, не работавший в финляндии, не может получать тут трудовую пенсию, если человек переехал в финлндию за 3 или 5 лет (не помню уже точно сколько) он может получать минимальную государственную пенсию в размере около 500 е за вычетом размера российской пенсии, дада, её вычетают, считается тоже доходом. так что крики - они понаедут, а им пенсию платить - не обоснованы.

люди, откуда у вас столько злости на старого человека который всего то и хочет, что быть рядом с единственной дочерью ???

-sie-
08-06-2010, 00:03
ну и пусть примчатся, мне не жалко! финская пенси им НЕ положена, дети будут содержать, соответственно мне вообще никакого дела нет до этого, лишь бы люди были счастливы. меня совершенно не трогает что какие то старушки будут получать бесплатное мед обслуживание, меня больше бесит, когда здоровые во всех отношениях люди десятилетиями в общем то воруют у государства, не желая работать, и на них государство тратит поболее денег, чем на всех этих старушек вместе взятых.
человек, не работавший в финляндии, не может получать тут трудовую пенсию, если человек переехал в финлндию за 3 или 5 лет (не помню уже точно сколько) он может получать минимальную государственную пенсию в размере около 500 е за вычетом размера российской пенсии, дада, её вычетают, считается тоже доходом. так что крики - они понаедут, а им пенсию платить - не обоснованы.

люди, откуда у вас столько злости на старого человека который всего то и хочет, что быть рядом с единственной дочерью ???
хорошая речь...почти прослезилась.
в людях тут злости ровно столько, сколько в тебе.
закон есть закон.

просто детям этой старшки нужно было придумать что то другое.

mg-34
08-06-2010, 07:33
оценила ваш скепсис, даже специально для вас прочитала еще раз эту статью и опять не нашла там ни одного конкретного факта что у неё есть близкие родственники в россии, которые могли бы и хотели бы ухаживать.

я понимаю, что в вас говорит желч и зависть, горечь, вы то ухаживали в россии, уезжали, я тоже ухаживала, к сожалению всего 2 года, больше бабушка не пережила, но у меня не было тогда проблем с жительством, мы проживали по одному адресу всю мою жизнь, и тем не менее я ЗА то, что бы эту больную женщину оставили умереть здесь, с дочерью, зятем и внуками, потому что ей это нужно больше всего, как минимум из гуманных соображений, кричать что "а я вот не получила, так пусть никто не получит" мне хочется, потому что проблема мне знакома изнутри, это колосальная боль смотреть как медленно умирает близкий человек, и тут нет места ничему, кроме сострадания.
Финны 3 года размазывают сопли по щекам. В Большой Британии сделали бы намного проще депорт, умрет так умрет, на то воя Божья. Если нет страховки медицинской, лечить не будут, подыхай, надо думать перед тем как отправляешся в путешествие.

mg-34
08-06-2010, 07:52
Интересно, когда сирые на убогих нападают. Неужели, действительно верят, что от этого их собственная жизнь станет слаще?

Омерзительное впечатление от некоторых комментов - то чужие, то государственные деньги считают, а то и подсчитывают, насколько у них меньше станет в кармане, если нормальным детям разрешат привозить сюда своих одиноких стариков.
А ведь заставят рано или поздно - уже ведь заступились за граждан ЕС и их родственников.

Представляю, какого было бы родителям почитать, что их собственные дети пишут здесь о стариках.
Популизм. Уж сколько раз твердили миру..... есть не 0-вой риск что дети перевезенных родителей остаются безработными вреенно или навсегда и соответственно нужно кормить еще и их родителей. Брать такие риски никто не хочет. Сценарий перевоза бабушек: бабуску перевозят,
потом к примеру вынужденая или добровольная безработица, нет возможности содержать,потом нытье на весь мир, плачь в путинскую жилетку "дискриминация" или "богатым можно мне нельзя", крик Баттмана "русофобы убивают бабушку перевозками". Зачем это нужно властям?
Финляндия никого здесь не держит насильно, Россия пока принимает изменников Родины без путевки на лесоповал.

Kulkumulku
08-06-2010, 08:21
я вот тоже свою типа оставила, только фигасе оставила...
Оставила, оставила, нечего придуриваться.
* Все, приехавшие сюда, оставили. Только некоторые умеют правде в глаза смотреть и иллюзий не питают, а другие продолжают из себя целок строить, в патриотизьм играть и пытаются в раскаряку стоять. А потом визжат, когда в паху больно становится от такой позы неудобной.

federajj
08-06-2010, 08:29

Мех , ну с какого перепугу оно бесплатное??
"бесплатное" оно пока ты не заболел! и не дай Бог тебе прочуствовать все прелести этого бесплатного здравоохранения.
и далее по выделенному - вот тебя "они"-дармоеды бесят , а финские старички , которых с каждым годом всё больше , тебе их не жалко?
...блин.. ну жалко бабушку , конечно жалко , только ж , блин , думать тоже надо.
ну НЕТ закона , зачем вопли?

Brat-Kvadrat
08-06-2010, 08:40

Вам к финскому парламенту.

Naali
08-06-2010, 08:41
ну НЕТ закона , зачем вопли?

Если под воплями вы имеете в виду обсуждение того, хорошо ли было бы если бы такой закон был, то это собственно говоря и есть часть того процесса через который новые законы появляются. :)

federajj
08-06-2010, 08:48
Если под воплями вы имеете в виду обсуждение того, хорошо ли было бы если бы такой закон был, то это собственно говоря и есть часть того процесса через который новые законы появляются. :)

с точки зрения дочери - я ЗА такой закон (своя рубашка ближе к телу), но зная людскую сучность - против.
ибо начнётся всё с "мы сами , бабушку жалко" , а закончится " дай , дай ,дай , обязаны, кАзлы"...
Итого, я всё таки больше "против" , чем за , ибо я изначально человек - в состоянии принимать решения за себя и быть ответственной за свои поступки.

ЗЫ. "вопли" имелос в виду - неумение людей разговаривать , если кто-то вдруг не согласен , в пропасть - звери беЗдушные , редиски. и я не только о форуме.

nezaika
08-06-2010, 08:50
А между делом в деле всплывают новые какашки - мигри заявило на дохтура, обследовавшего старушку.

federajj
08-06-2010, 09:00
А между делом в деле всплывают новые какашки - мигри заявило на дохтура, обследовавшего старушку.

по какому поводу?

nezaika
08-06-2010, 09:05
по какому поводу?

Психиатр, вроде как был "100%-но пристрастен".

Anna28
08-06-2010, 09:08
Дочери думать надо было, когда уезжала в Ф. совсем или у нее тогда мамы не было? А теперь забота о маме проснулась... Так езжайте в Россию и заботьтесь- кто не дает? Нет, в Фин. хотим жить и ругать ее на чем свет стоит...

Alla_2
08-06-2010, 09:13
Дочери думать надо было, когда уезжала в Ф. совсем или у нее тогда мамы не было? А теперь забота о маме проснулась... Так езжайте в Россию и заботьтесь- кто не дает? Нет, в Фин. хотим жить и ругать ее на чем свет стоит...

Я согласна. Намного проще скинуть ответственность за родителей на плечи чужого государства, чем самой отвечать.. Как-то это не укладывается с любовью к родителю..
Почему-то одни едут, платят свои деньги за уход за стариками, договариваются с сиделками, а у кого-то находится куча причин, чтобы скинуть всю заботу о родителе на чужие плечи (мол пусть государство заботится, т.д. и т.п., а я сам не могу, у меня возможности нет, зарплаты, живу в друой стране, и вот буду теперь показывать, как мне важна судьба стариками судами и тяжбами, но реально сам фиг помогу)..

federajj
08-06-2010, 09:13

психованый значит , психиатр... однако...

ЗЫ. грязненько, неправда ли? :(

Alla_2
08-06-2010, 09:15
угу, и убили её там, после того как обворовали. вы верите в эту чепуху?

Кого убили, Меха?
Живет себе бабулечка нормально и под контролем всегда.

Aelita
08-06-2010, 09:16

Доктор случайно не наш ли соотечественник? :) В Хельсинки очень много русских психиатров :)

lomakyla
08-06-2010, 14:21
как вида на жит не дали так семейка бабку по визе им предложенной не хочет оставлять
сразу понятно что дочурке надо....денежки зап роданную квартирку кончились...

nezaika
08-06-2010, 14:25
Доктор случайно не наш ли соотечественник? :) В Хельсинки очень много русских психиатров :)

Вроде фамилье финское - Olli Koskipirtti.

lomakyla
08-06-2010, 14:26
Вам к финскому парламенту.
свои считаем..........а не чужие по 700 в месяц токо соо своей зарплаты налогов плачу.......

Brat-Kvadrat
08-06-2010, 14:30
Европейский Союз, 9 признаков бедности.

http://www.taloussanomat.fi/raha/2010/06/08/9-merkkia-paljastaa-oletko-koyha/20108139/139

30% населения Финляндии не в состоянии преодолеть временные неожиданные финансовые трудности, как то, неисправность домашней техники/автомобиля, заболевание.

Осознали?

Сколько процентов потянет лечить своих близких родственников?!

Rebeka
08-06-2010, 17:03
Интересно , если бабули ехать некуда, квартира продана, где она прописана? Пенсию по прописки ведь получают.

jonna
08-06-2010, 17:15
У моей знакомой пожилую 70 летнюю мать на прогулке порезал не очень здоровый финн, после этого у неё отказала нога и рука не работает, почти парализованная на левую сторону, сначала когда она лежала тут в больнице подруге обещали что дадут матери ПМЖ, и будут лечить последствия ранения бесплатно, но.......уже наверно два года ждут
хорошо хоть квартиру в Питере не продали, а то ж хотели продать и положить матери на счёт, что б у неё деньги были хоть какие то на проживание

Sofja
08-06-2010, 17:23
Интересно , если бабули ехать некуда, квартира продана, где она прописана? Пенсию по прописки ведь получают.
пенсию на счет, по справке из консульства о том что жива...

Musja
08-06-2010, 17:40
А чего вы обсуждаете?

Зять заявил, что она поедет в больницу в Выборге, а потом в дом престарелых под Питером, как предложило российское начальство!

Как он выразился: "От такого предложения трудно отказаться!"

federajj
08-06-2010, 18:04
Европейский Союз, 9 признаков бедности.

30% населения Финляндии не в состоянии преодолеть временные неожиданные финансовые трудности, как то, неисправность домашней техники/автомобиля, заболевание.

Осознали?

Сколько процентов потянет лечить своих близких родственников?!

я только и говорю - не дай Бог заболеть , особенно если в семье один работающий , что в наши дни не редкость... тогда и узнаются все прелести бесплатного медобслуживания, и что такое улосотто...

Brat-Kvadrat
08-06-2010, 18:12
я только и говорю - не дай Бог заболеть , особенно если в семье один работающий , что в наши дни не редкость... тогда и узнаются все прелести бесплатного медобслуживания, и что такое улосотто...
Кстати, 30%, это те, кто не бедный, но бедным в случае болезни может стать. А официально бедных сейчас 700 000 человек или 14%.

Микка К.
08-06-2010, 18:15
У моей знакомой пожилую 70 летнюю мать на прогулке порезал не очень здоровый финн, после этого у неё отказала нога и рука не работает, почти парализованная на левую сторону...

А что этому уроду было?Наказали?

*Надо было ему тоже за это отрезать левую руку и левую ногу...и что б тоже жил после этого на свои сбережения*

federajj
08-06-2010, 18:24
Кстати, 30%, это те, кто не бедный, но бедным в случае болезни может стать. А официально бедных сейчас 700 000 человек или 14%.

знаешь , вот как прикину лечь в больницу , как уже лежали - 5 дней стационар , лекарства и тыды , так страшно... :(
так у нас ещё реанимации не было или операций...

ЗЫ. чтоб не задавали лишних вопросов - 5 дней в детской больнице с интенсивной террапией - стоят после КЕЛЫ 1780 евро.

Haha
08-06-2010, 18:25
ЗЫ. чтоб не задавали лишних вопросов - 5 дней в детской больнице с интенсивной террапией - стоят после КЕЛЫ 1780 евро.
А у вас страховки отдельной (ну кроме КЕЛЫ) нет?

jonna
08-06-2010, 18:26
А что этому уроду было?Наказали?

*Надо было ему тоже за это отрезать левую руку и левую ногу...и что б тоже жил после этого на свои сбережения*
да кто ж его накажет, он больной человек, выпустили из больницы, а он ходил по улицам и пырял ножом людей

federajj
08-06-2010, 18:28

на тот момент не было.
ребёнку было 5 лет, абсолютно здоровый ребёнок, как впрочем и сейчас, за исключением диабета , вот и не ждали несчастий...
сейчас то у барышни всё есть , вернее накопительная - на случай войны , а так - пользуемся доступной медициной , тА пусть будет :)

nezaika
08-06-2010, 18:30

Если изначально не было, то уже по факту болезни могут заломить нехилые премии.

*Я вот еще что вспомнила. А есть же еще какой-то порог годовых расходов за лечение, что-то там 600 евро с чем-то (КЕЛАвский порог).

federajj
08-06-2010, 18:34
Если изначально не было, то уже по факту болезни могут заломить нехилые премии.

*Я вот еще что вспомнила. А есть же еще какой-то порог годовых расходов за лечение, что-то там 600 евро с чем-то (КЕЛАвский порог).

за диабет не заламывают , боятся. здесь "союз диабетиков" очень сильно рулит + у нас в Куопио ещё и изучают всё это дело , а я обещала им свою кровь сдавать , они уже за 3 года с литр слили и дали купончик на "страховку" , может из-за этого.

nezaika
08-06-2010, 18:36
за диабет не заламывают , боятся. здесь "союз диабетиков" очень сильно рулит + у нас в Куопио ещё и изучают всё это дело , а я обещала им свою кровь сдавать , они уже за 3 года с литр слили и дали купончик на "страховку" , может из-за этого.

А про КЕЛАвские 600 с чем-то евро че скажешь?

federajj
08-06-2010, 18:49
А про КЕЛАвские 600 с чем-то евро че скажешь?

"брэхня" , вот чё скажу :)
они их учитывают , если никто не работает , а если одЫн имел неосторожность работать - то будь здоров :)
али с зубными не так? ;)

nezaika
08-06-2010, 18:51
"брэхня" , вот чё скажу :)
они их учитывают , если никто не работает , а если одЫн имел неосторожность работать - то будь здоров :)
али с зубными не так? ;)

Щас зыркнула, там вообще только о лекарствах, оказывается.

Katja Melto
08-06-2010, 18:56
Сегодня в Талоуссаномат написали, что бедных 900 000.

http://www.taloussanomat.fi/raha/2010/06/08/9-merkkia-paljastaa-oletko-koyha/20108139/139

federajj
08-06-2010, 18:58
Щас зыркнула, там вообще только о лекарствах, оказывается.

вот инсулин и все эти полоски/измерители они покрывают! за инсулин плачу копейки , 3 евро за 5 "ампул" , измерители - даром, полоски - даром...
имела неосторожность забыть посмотреть сколько этих полосок осталось перед длинными выходными, дык чуть дышать не перестала - 1 ойр/штука , а нам надо минимум 8 в день... за 6 дней ..кхм.. дорого в общем :D
больше такими "провалами в памяти" не страдаю :gy:

nezaika
08-06-2010, 19:00
имела неосторожность забыть посмотреть сколько этих полосок осталось перед длинными выходными, дык чуть дышать не перестала - 1 ойр/штука , а нам надо минимум 8 в день... за 6 дней ..кхм.. дорого в общем :Д
больше такими "провалами в памяти" не страдаю :гы:

Да потом можно было бы подать заяву на возмещение расходов, да и усе.

federajj
08-06-2010, 19:05
Да потом можно было бы подать заяву на возмещение расходов, да и усе.

слушай , ну кто мне доктор , если их дают на шару , а я - дурочка придурошная даже за этим не уследила?
в принципе можно конечно , но вернут не все , ибо ж "сама виновата" , да и не в том дело - было изначально "жалко" стока денег отдавать...

ЗЫ. а ты прикинь скОка диабeтиков на Фи и каждому "на шару".. жах! наш укр закон тоже говорит , что "на шару" , но в реале - надо доставать , ну как колбасу или колготки в детстве...

Brat-Kvadrat
08-06-2010, 19:20
Сегодня в Талоуссаномат написали, что бедных 900 000.

Вот, вот, а вы хотите еще нагрузить бюджет. Нехорошо.

Haha
08-06-2010, 19:34
...
имела неосторожность забыть посмотреть сколько этих полосок осталось перед длинными выходными, дык чуть дышать не перестала - 1 ойр/штука , а нам надо минимум 8 в день... за 6 дней ..кхм.. дорого в общем :D
больше такими "провалами в памяти" не страдаю :gy:

"Федя", вот честно и от души: дай вам с дочкой Бог сил и оптимизма!
*эт я представила отнюдь не деньги, а столько раз в день кровь проверять, каждый день уколы.... В общем - держитесь!

federajj
08-06-2010, 20:24
"Федя", вот честно и от души: дай вам с дочкой Бог сил и оптимизма!
*эт я представила отнюдь не деньги, а столько раз в день кровь проверять, каждый день уколы.... В общем - держитесь!

тотальный ОФФ:
только этА, я ж уже говорила - не можешь изменить ситуацию , измени свой взгляд на неё :)
"страшно" было , когда 3 дня не знали что с ней , а сейчас главное - не навредить :)

Katja Melto
08-06-2010, 20:55
Вот, вот, а вы хотите еще нагрузить бюджет. Нехорошо.

Я хочу нормальной гуманной атмосферы в обществе, а еще рационального использования бюджета, потому что все 20 лет моего проживания в Финляндии была законопослушным налогоплательщиком, который освободил это государство от множества трат.

Также у меня, как мне кажется, есть вполне законное право недоумевать, почему граждане ЕС могут, по Вашим словам, "нагружать бюджет" не только родителями, совершеннолетними детьми и прочими зависящими от них тетями-дядями, а Наталья Кяярик не может провести с мамой последние месяцы, а должна в течение двух лет дергаться, вышлют маму или нет.

А по поводу бюджета можно говорить до бесконечности. К примеру, у разных структур ЕС здесь 4 офиса, отвечающих за информирование граждан о том, что делают в Европарламенте, ЕС, Совете Европы и еще чего-то там. Плюс филиалы в крупных городах и губернских центрах - человек 90 бездельников с отнюдь не уборщискими зарплатами. Почему бездельников, думаю, объяснять не надо.

Только бюджет этих контор мог бы вполне обеспечить пару домов престарелых в самых лучших районах города с укомплектованным по закону персоналом.

Очередное повышение зарплат наших парламентариев тоже не особо Вас возмущает, как и другие расходы на содержание бюрократических структур, якобы контролирующих другие ведомства, которые, в свою очередь, следят за третьими ведомствами - и так бесконечно. Бюрократический аппарат немеренно увеличился за последние 10 лет - одновременно сокращаются должности, реально работающие с людьми.

Но нет, Вы с большим энтузиазмом готовы возмущаться по поводу ответственных людей, считающих своим долгом заботиться о своих родителях.

Brat-Kvadrat
08-06-2010, 21:04
Я хочу нормальной гуманной атмосферы в обществе, а еще рационального использования бюджета, потому что все 20 лет моего проживания в Финляндии была законопослушным налогоплательщиком, который освободил это государство от множества трат.

Также у меня, как мне кажется, есть вполне законное право недоумевать, почему граждане ЕС могут, по Вашим словам, "нагружать бюджет" не только родителями, совершеннолетними детьми и прочими зависящими от них тетями-дядями, а Наталья Кяярик не может провести с мамой последние месяцы, а должна в течение двух лет дергаться, вышлют маму или нет.

А по поводу бюджета можно говорить до бесконечности. К примеру, у разных структур ЕС здесь 4 офиса, отвечающих за информирование граждан о том, что делают в Европарламенте, ЕС, Совете Европы и еще чего-то там. Плюс филиалы в крупных городах и губернских центрах - человек 90 бездельников с отнюдь не уборщискими зарплатами. Почему бездельников, думаю, объяснять не надо.

Только бюджет этих контор мог бы вполне обеспечить пару домов престарелых в самых лучших районах города с укомплектованным по закону персоналом.

Очередное повышение зарплат наших парламентариев тоже не особо Вас возмущает, как и другие расходы на содержание бюрократических структур, якобы контролирующих другие ведомства, которые, в свою очередь, следят за третьими ведомствами - и так бесконечно. Бюрократический аппарат немеренно увеличился за последние 10 лет - одновременно сокращаются должности, реально работающие с людьми.

Но нет, Вы с большим энтузиазмом готовы возмущаться по поводу ответственных людей, считающих своим долгом заботиться о своих родителях.Чиновники местных учреждений - граждане Финляндии.
Евросоюз на то и союз, что бы его граждане были на особых условиях, чем граждане стран в этот союз не входящие.
Ну как же Кяярик не может провести с мамой последние месяцы? Вот уже 36 провела.

Граждане РФ пусть предъявляют претензии РФ. Все.

belaja
08-06-2010, 21:08
знаешь , вот как прикину лечь в больницу , как уже лежали - 5 дней стационар , лекарства и тыды , так страшно... :(
так у нас ещё реанимации не было или операций...

а почему так много?
у нас была операция, плюс послеоперационный уход, полное мед и пр. обсулживание плюс дальнейший уход - счет из расчета около 25 в сутки, я была все время рядом, жила короче там же)
плюс кела все что больше в год чем на 500 енотов оплачивает сама, это для детей ьак было, по крайней мере в 2005

Katja Melto
08-06-2010, 21:28
Чиновники местных учреждений - граждане Финляндии.
Евросоюз на то и союз, что бы его граждане были на особых условиях, чем граждане стран в этот союз не входящие.
Ну как же Кяярик не может провести с мамой последние месяцы? Вот уже 36 провела.

Граждане РФ пусть предъявляют претензии РФ. Все.
Наталья Кяярик - гражданка Финляндии. Насколько я помню, Финляндия из ЕС не выходила - да и на паспорте написано про ЕС. У Вас разве нет финского паспорта, чтобы проверить?

Повторю в энный раз: была бы Кяярик гражданкой Эстонии, постоянно проживающей в Финляндии, у нее бы не было проблем с привозом мамы и даже тети, если бы таковая была - привозимым не обязательно быть гражданами ЕС. Даже если бы муж Натальи был бы гражданином РФ, то и он бы смог привезти своих родителей согласно закону об иностранцах.

Brat-Kvadrat
08-06-2010, 21:40
Наталья Кяярик - гражданка Финляндии. Насколько я помню, Финляндия из ЕС не выходила - да и на паспорте написано про ЕС. У Вас разве нет финского паспорта, чтобы проверить?

Повторю в энный раз: была бы Кяярик гражданкой Эстонии, постоянно проживающей в Финляндии, у нее бы не было проблем с привозом мамы и даже тети, если бы таковая была - привозимым не обязательно быть гражданами ЕС. Даже если бы муж Натальи был бы гражданином РФ, то и он бы смог привезти своих родителей согласно закону об иностранцах.
Пусть едут в Эстонию и перевозят с собой маму.

А вообще, я прочел тот закон, на который вы давали ссылку - ничего не понял. Но здравый смысл подсказывает, что финская соцсистема не станет оплачивать лечение людей из-за пределов ЕС, пусть даже их родственники эстонцы. Так же я сомневаюсь, что тот же гражданин РФ получит олескелулупа в Финляндии после того, как его сын или дочь, будучи гражданами Эстонии, приедут сюда погостить или пожить.

federajj
08-06-2010, 21:41
а почему так много?
у нас была операция, плюс послеоперационный уход, полное мед и пр. обсулживание плюс дальнейший уход - счет из расчета около 25 в сутки, я была все время рядом, жила короче там же)
плюс кела все что больше в год чем на 500 енотов оплачивает сама, это для детей ьак было, по крайней мере в 2005

не знаю - говорю кАк есть .
сутки у нас были - 48/койко место (или 68.. не помню уже..) , я "жила" там пока была свободная койка , когда койка закончилась - я жила на стульчике.
слОва плохого за уход сказать не могу , за "до того как" - могу , но это дело третИе.
девочки ночные , на 4ый день , когда заходили мелочи измерения осуществлять , а я упала со стула , ибо мозг проснулся, а тело нет, чуть шо не начали мне помощь оказывать :D
правда запястье перятянули , а потом кровь взять не смогли (странно почему :D ) , но это мелочи.
мы лежали в 2007ом .

Haha
08-06-2010, 22:03
Я хочу нормальной гуманной атмосферы в обществе, а еще рационального использования бюджета, ...

Также у меня, как мне кажется, есть вполне законное право ...

А по поводу бюджета ...

Очередное повышение зарплат наших парламентариев ....

Выдвигайте свою кандидатуру на следующих выборах в парламент (финский или евро...)
Вот там все это и реализуете.

Katja Melto
08-06-2010, 22:30
Выдвигайте свою кандидатуру на следующих выборах в парламент (финский или евро...)
Вот там все это и реализуете.
Судя по выдергиванию фраз из контекста, политика - Ваша стезя.

Один мой хороший знакомый как-то сказал: "Я предпочитаю обращать внимание политиков на проблемы, заручившись как минимум 40 голосами, чем сидеть в парламенте с одним".

Ashley
09-06-2010, 00:48
пенсию на счет, по справке из консульства о том что жива...

Всю тему еще не осилила. Вернее, сложно осилить всвязи с переживаниями по теме. Только вопрос - а что недвижимость в Выборге - продана? Откуда бабушку тогда привезли 2 года назад? Если продана то как могли продать при неопределенной ситуации с Финляндией?
Вы не в курсе?

.

Kulkumulku
09-06-2010, 09:10
Очередное повышение зарплат наших парламентариев тоже не особо Вас возмущает...
Ваше лицемерие конечно не удивляет, но хочется уточнить: не припомните, какая партия была у власти и имела большинство в парламенте, когда было принято крупнейшее разовое повышение зарплат за последнее время?
Социалисты вы наши... Гребанные.

Haha
09-06-2010, 09:10
Один мой хороший знакомый как-то сказал: "Я предпочитаю обращать внимание политиков на проблемы, заручившись как минимум 40 голосами, чем сидеть в парламенте с одним".
Передайте ему при случае, что это называется "предпочитаю глотку драть вместо работу работать"...
*чёт еще было... пословица какая-то про "языком трындеть..." Надо в яндексе поискать точную цитату...

Teffi
09-06-2010, 10:13
А чего вы обсуждаете?

Зять заявил, что она поедет в больницу в Выборге, а потом в дом престарелых под Питером, как предложило российское начальство!

Как он выразился: "От такого предложения трудно отказаться!"

бывала я в российских домах престарелых....((

Alla_2
09-06-2010, 10:26
бывала я в российских домах престарелых....((

Не сей панику в народе) Я тоже бывала) Бывают неплохие) Лучше платные, в которые отдают часть пенсии..

Sofja
09-06-2010, 11:30
Всю тему еще не осилила. Вернее, сложно осилить всвязи с переживаниями по теме. Только вопрос - а что недвижимость в Выборге - продана? Откуда бабушку тогда привезли 2 года назад? Если продана то как могли продать при неопределенной ситуации с Финляндией?
Вы не в курсе?

.
бабушку вроде три года назад привезли, и судя по статьям, у бабушки нет жилья ,потому что пишут чтоей некуда возвращаться, не жила же она на улице до того,как попала в Суоми.....значит продано....понадеявшись на русский авось..
я лично с этой семьей не знакома. :)
Меня удивляет,почему они не оставляют бабушку, когда им предложили все таки визу для проживания, но без всяких соц.защит и прочих удобств коренных жителей...

Marmir
09-06-2010, 11:32
...
Меня удивляет,почему они не оставляют бабушку, когда им предложили все таки визу для проживания, но без всяких соц.защит и прочих удобств коренных жителей...
патамушта денех нету.

Sofja
09-06-2010, 11:33
Передайте ему при случае, что это называется "предпочитаю глотку драть вместо работу работать"...
*чёт еще было... пословица какая-то про "языком трындеть..." Надо в яндексе поискать точную цитату...
языком молоть не мешки ворочать!!!
а зятька этого в тот дом для престарелых хотя бы на месячишко поселить, пусть порадуется такому "житью"...

Brat-Kvadrat
09-06-2010, 11:43
А где про это написано? Это же очень важно!!

irsi
09-06-2010, 11:50
бабушку вроде три года назад привезли, и судя по статьям, у бабушки нет жилья ,потому что пишут чтоей некуда возвращаться, не жила же она на улице до того,как попала в Суоми.....значит продано....понадеявшись на русский авось..

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется эта семья за это и боролось, только дайте бабушке визу, а все остальное мы и сами обеспечим ???

Sofja
09-06-2010, 11:57
так в этой же теме пару страниц назад и промелькнуло такое сообщение...счас поищу,

Naali
09-06-2010, 12:05
Пусть едут в Эстонию и перевозят с собой маму.

Я думаю, что если все эстонцы, которые хотят перевезти родителей из РФ, приедут сюда, а все финны в той же ситуации приедут в Эстонию, то Финляндия довольно сильно проиграет.

А вообще, я прочел тот закон, на который вы давали ссылку - ничего не понял.

Прочтите 37 § и 154 §, и сравните.

Но здравый смысл подсказывает, что финская соцсистема не станет оплачивать лечение людей из-за пределов ЕС, пусть даже их родственники эстонцы. Так же я сомневаюсь, что тот же гражданин РФ получит олескелулупа в Финляндии после того, как его сын или дочь, будучи гражданами Эстонии, приедут сюда погостить или пожить.

Граждане других стран ЕС могут привозить больше членов семьи, чем финны, причем не только родителей а также и детей в возрасте 18-20. В отличие от финнов они должны при этом доказывать, что могут содержать свою семью, но семья получает нормальный вид на жительство и в свое время может получить пюсюва и гражданство.

Marmir
09-06-2010, 12:09
слышь, белый и пушистый! вопрос имею, т.к. финского языка не разумию.
если я, как гражданин страны ЕС перееду в Фи, то смогу выписать родителей? при некотором материальном обеспечении. скока должно быть там не прописано?

irsi
09-06-2010, 12:23
если я, как гражданин страны ЕС перееду в Фи, то смогу выписать родителей? при некотором материальном обеспечении. скока должно быть там не прописано?

Я когда-то изучала этот вопрос по европейскому закону.

Насколько помню....Гражанин страны ЕС может перевезти в Фи членов своей семьи из другой страны ЕС, но при условии, что до переезда проживал с ними совместно.

Точно не уверена в трактовке, но как-то так.....

Marmir
09-06-2010, 12:25

Насколько помню....Гражанин страны ЕС может перевезти в Фи членов своей семьи из другой страны ЕС, но при условии, что до переезда проживал с ними совместно.

ага, ясно.
но тогда мне непонятны комменты от недовольных.
даже если бы дамочка была гражданкой Естонии или еще чего похожего, то не смогла бы привести свою маму, т.к. взрослые дети тока в ооочень исключительных случаях проживают совместно с родителями.

SannamannA
09-06-2010, 13:09
А вот тут в разделе "Muu lähiomainen" прописано еще, что родитель должен физически и психически зависеть от живущего в Финляндии собирателя семьи.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2491

Ну и как это на практике можно доказать, что кто-то от кого-то психически зависит?

Naali
09-06-2010, 13:11

Можешь, при условии что ты не финская гражданка, и при условии что они твои иждивенцы. А также бабушек, дедушек, прабабушек и.т.д., и аналогичных родственников супруга: "3) huollettavinaan olevat sukulaisensa suoraan ylenevässä polvessa samoin kuin hänen aviopuolisonsa vastaavat sukulaiset." ("прямых предков, находяшихся на его иждивении, а также аналогичных родственников супруга").

"На иждивении" означает "реально нуждается в финансовой поддержке": "Huollettavana oleminen tarkoittaa sitä, että on olemassa todellinen taloudellisen tuen tarve eli että perheenjäsen on tosiasiallisesti taloudellisesti riippuvainen perheenkokoajasta." (Из оснований к принятию нынешнего закона, http://217.71.145.20/TRIPviewer/show.asp?tunniste=HE+205/2006&base=erhe&palvelin=www.eduskunta.fi&f=WORD).

Материальное обеспечение зависит от обстоятельств, например от того работаешь или нет и от страны, страховка тоже.

Кстати: возможность привезти родителей не касается студентов, для них особое исключение.

Если не дай бог помрешь до того как родители здесь прожили год, то их выдворят, если после года и до пяти то им придется самим доказывать что у них есть на что жить, через 5 лет могут получить пюсюва и жить спокойно.

Haha
09-06-2010, 13:14
Ну и как это на практике можно доказать, что кто-то от кого-то психически зависит?

Я уже вчера давала ссылку: тут они пытаются как раз все это объяснить про полную зависимость и про близкие отношения
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=193277&nodeid=36881&contentlan=15&culture=ru-RU

Naali
09-06-2010, 13:14

Нет, это касается других родственников (muu omainen). Для них условия или "асболютно физически и психически зависим" либо "до переезда проживал с ними совместно".

Marmir
09-06-2010, 13:19
я праильно понял:

чтоб выписать родителей достаточно переехать в Фи, показать справки, что они на иждивении и справку от врача, что психически зависят, и при етом работать на какой-нить боле-менее приличной работе? ну и стараться не помереть хотя бы лет 5?

SannamannA
09-06-2010, 13:23
Я уже вчера давала ссылку: тут они пытаются как раз все это объяснить про полную зависимость и про близкие отношения
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=193277&nodeid=36881&contentlan=15&culture=ru-RU

Плохо пытаются :) Про духовную (в финском оригинале все-таки психическая, а не духовная) зависимость только говорят, что она должна быть. А про то, как эта духовная зависимость на практике определяется, ничего не сказано.

irsi
09-06-2010, 13:23
Нет, это касается других родственников (muu omainen). Для них условия или "асболютно физически и психически зависим" либо "до переезда проживал с ними совместно".
Я опять же вспоминаю по памяти....

К членам семьи гражданина ЕУ относятся :

дети до 18 (согласно Финскому лаки) или 21 года ( согласно ЕУ лаки)
родители жены-мужа
другие члены семьи, которые проживали вместе и зависимы материально-психически от них

Эти члены семьи могут приехать "прицепом" в Фи из другой страны ЕС при условии предыдущего совместного проживания. Кстати такую трактовку подтвердил при личной беседе сотрудник Мигри.

SannamannA
09-06-2010, 13:25
я праильно понял:

чтоб выписать родителей достаточно переехать в Фи, показать справки, что они на иждивении и справку от врача, что психически зависят, и при етом работать на какой-нить боле-менее приличной работе? ну и стараться не помереть хотя бы лет 5?

От какого врача? От психиатра что ли? :)

Marmir
09-06-2010, 13:30
От какого врача? От психиатра что ли? :)
ну от какого захотят, от того и напишем. думаю, что-то вроде психолога наверно.

SannamannA
09-06-2010, 13:31
ну от какого захотят, от того и напишем. думаю, что-то вроде психолога наверно.

Психолог не врач, а человек с высшим гуманитарным образованием. И определения психической зависимости одного человека от другого я так нигде и не увидела.

Marmir
09-06-2010, 13:36
Психолог не врач, а человек с высшим гуманитарным образованием. И определения психической зависимости одного человека от другого я так нигде и не увидела.
так надоть спросить в мигри. от кого справка им нужна.

nezaika
09-06-2010, 13:44

Я ж писала ранее, что Антонову обследовал какой-то психиатр, на которого теперь мигри бочку катит. Наверно из этой серии.

SannamannA
09-06-2010, 13:45

Ну да, конечно лучше всего спросить. У них там должен полный перечень необходимых справок иметься :)

Marmir
09-06-2010, 13:47
Ну да, конечно лучше всего спросить. У них там должен полный перечень необходимых справок иметься :)
вово. я тоже против всякой самодеятельности. есть закон, есть список бумажек, подготовь - и велкам.

SannamannA
09-06-2010, 13:47
Я ж писала ранее, что Антонову обследовал какой-то психиатр, на которого теперь мигри бочку катит. Наверно из этой серии.

Им не понравилась его справка? Не по форме выписал? :)

nezaika
09-06-2010, 13:49

Заявили, что он вроде как 100%-но пристрастен в пользу старушки. Подробности того, почему они так решили, в заметке не раскрывались.

(Вчерашняя HBL)

Naali
09-06-2010, 13:50
я праильно понял:

Справка что психически зависят не нужна, но в принципе да. Во всяком случае так закон написан: будучи финской гражданкой и имея родителей которые сказали что в Финляндию не поедут пока здесь не станут рости пальмы, у меня не было возможности попробовать как это работает на практике.

Marmir
09-06-2010, 13:52
не, ну тут же другая сiтуация. тут имеются нaрушители закона, а потому к ним, естессно, относятся с неким предубеждением. а если ты, заранее спросив, все сделаешь как тебе в мигри скажут, согласно существующему законодательству, то кому ж может не понравиться.

Brat-Kvadrat
09-06-2010, 13:52
Я думаю, что если все эстонцы, которые хотят перевезти родителей из РФ, приедут сюда, а все финны в той же ситуации приедут в Эстонию, то Финляндия довольно сильно проиграет.
Прочтите 37 § и 154 §, и сравните.
Граждане других стран ЕС могут привозить больше членов семьи, чем финны, причем не только родителей а также и детей в возрасте 18-20. В отличие от финнов они должны при этом доказывать, что могут содержать свою семью, но семья получает нормальный вид на жительство и в свое время может получить пюсюва и гражданство.
Понятно.
Я так же, как Мармир хочу спросить: если я - финский гражданин - перееду в Германию, устроюсь на какую-никакую работу и покажу, скажем, 50 000 на счету, могу ли я перевезти в Германию близких и других, зависящих от меня родственников?

Naali
09-06-2010, 13:53

родители жены-мужа
другие члены семьи, которые проживали вместе и зависимы материально-психически от них

Эти члены семьи могут приехать "прицепом" в Фи из другой страны ЕС при условии предыдущего совместного проживания. Кстати такую трактовку подтвердил при личной беседе сотрудник Мигри.

Зачем же по памяти, текст закона имеется: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301

Unionin kansalaisen perheenjäseniä ovat hänen:

1) aviopuolisonsa;
2) alle 21-vuotiaat tai hänen huollettavinaan olevat jälkeläisensä suoraan alenevassa polvessa samoin kuin hänen aviopuolisonsa vastaavat jälkeläiset;
3) huollettavinaan olevat sukulaisensa suoraan ylenevässä polvessa samoin kuin hänen aviopuolisonsa vastaavat sukulaiset.

Jos Suomessa asuva unionin kansalainen on alaikäinen, hänen huoltajansa on perheenjäsen.

Tätä lukua sovellettaessa aviopuolisoihin rinnastetaan jatkuvasti yhteisessä taloudessa avioliitonomaisissa olosuhteissa elävät henkilöt sukupuolestaan riippumatta, jos he ovat asuneet vähintään kaksi vuotta yhdessä. Tätä lukua sovellettaessa heidän välisensä suhde rinnastetaan avioliittoon. Kahden vuoden yhdessä asumista ei kuitenkaan edellytetä, jos yhteisessä taloudessa asuvilla on lapsi yhteisessä huollossa tai jos on muu painava syy.

Unionin kansalaisen perheenjäseneen rinnastetaan muu omainen hänen kansalaisuuteensa katsomatta, jos:

1) hän on lähtömaassaan sellaisen unionin kansalaisen huollettavana, joka on ensisijainen oleskeluoikeuden haltija, tai hän asui samassa taloudessa tämän kanssa; taikka
2) vakavat terveydelliset syyt ehdottomasti edellyttävät, että kyseinen unionin kansalainen hoitaa häntä henkilökohtaisesti.

Кстати, когда вы говорили об этом с сотрудником мигри? Закон изменился 3 года назад.

pustota
09-06-2010, 13:53

родители жены-мужа

<<Читайте внимательно:
Hallitus esitti tänään, että tasavallan presidentti vahvistaisi lain ulkomaalaislain 153 ja 158 a §:n muuttamisesta. Tasavallan presidentin on tarkoitus vahvistaa laki perjantaina. Muutokset koskevat Euroopan unionin kansalaisten ja heidän perheenjäsentensä vapaata liikkumista EU:n sisällä ja siitä annetun direktiivin tulkintaa. Säännökset koskevat Suomeen tulevia Euroopan unionin jäsenvaltion kansalaisia ja heidän perheenjäseniään. Muutokset eivät koske Suomessa olevien Suomen kansalaisten perheenjäseniä, koska heihin direktiiviä ei sovelleta. Direktiivi sääntelee vain tilanteita, joissa liikutaan toiseen EU-maahan.

Muutos johtuu Euroopan unionin tuomioistuimen ns. Metock -tuomiosta, jossa tuomioistuin otti kantaa EU:n sisäistä liikkuvuutta koskevan direktiivin tulkintaan niissä tapauksissa, joissa unionin kansalaisen perheenjäsen ei ole jonkin EU-maan kansalainen. Ulkomaalaislaista poistetaan tuomion edellyttämällä tavalla vaatimus siitä, että tällaisen perheenjäsenen olisi pitänyt oleskella ennen Suomeen saapumistaan toisessa jäsenvaltiossa unionin kansalaisen kanssa.

Lainmuutos tarkoittaa sitä, että suoraan kolmannesta maasta tulevat unionin kansalaisen perheenjäsenet pääsevät direktiivin soveltamisalan piiriin ja heille myönnetään oleskeluluvan sijasta perheenjäsenen EU -oleskelukortti. Jatkossa unionin kansalaisen perheenjäseniin sovelletaan siis samoja sääntöjä riippumatta siitä, milloin perhe on perustettu ja ovatko he oleskelleet perheenä toisessa jäsenvaltiossa ennen Suomeen tuloa.

Samalla ulkomaalaislakia täsmennetään EU -maista tulevien opiskelijoiden perheenjäsenten osalta, jotta se vastaisi tarkemmin direktiivin säännöksiä. Opiskelijat saavat jatkossa tuoda perheenjäsenensä mukanaan samoin ehdoin kuin muutkin unionin kansalaiset.

Perheenjäsenet
EU/ETA-maiden, Sveitsin ja Liechtensteinin kansalaisten perheenjäseniä ovat:

alle 21-vuotiaat tai huollettavina olevat lapset
aviopuoliso, avopuoliso tai rekisteröity parisuhdekumppani
vanhemmat, jotka ovat hänen huollettavinaan
aviopuolison lapset, jos nämä ovat alle 21-vuotiaita tai huollettavia
aviopuolison huollettavina olevat vanhemmat
huoltaja, jos Suomessa asuva henkilö on alle 18-vuotias
Unionin kansalaisen perheenjäseneksi rinnastetaan myös muu omainen:

jos hän on lähtömaassaan ollut unionin kansalaisen huollettavana tai asunut tämän kanssa samassa taloudessa, tai
jos vakavat terveydelliset syyt ehdottomasti edellyttävät, että kyseinen unionin kansalainen hoitaa häntä henkilökohtaisesti

Marmir
09-06-2010, 13:54
Понятно.
Я так же, как Мармир хочу спросить: если я - финский гражданин - перееду в Германию, устроюсь на какую-никакую работу и покажу, скажем, 50 000 на счету, могу ли я перевезти в Германию близких и других, зависящих от меня родственников?
я думаю, что в Германии на етот случай свой закон. остается тока его найти и понять.

irsi
09-06-2010, 14:01
Кстати, когда вы говорили об этом с сотрудником мигри? Закон изменился 3 года назад.

Ровно три года назад и беседовали... Поэтому и не настаиваю на 100% верности его на сегодняшний день. С тех пор не отслеживала изменения. )))))

Naali
09-06-2010, 14:03
Понятно.

Немецким, увы, не владею, но если правила для граждан ЕС во всех странах одинаковы, то да (насколько я знаю, правила о том, кто родственник гражданина ЕС одинаковые, нои стандарты финансовой поддержки могут быть разные). В Британию точно можете привезти.

И не всех зависящих от вас родственников, а именно ваших предков и детей до 21 года.

SannamannA
09-06-2010, 14:03
Заявили, что он вроде как 100%-но пристрастен в пользу старушки. Подробности того, почему они так решили, в заметке не раскрывались.

(Вчерашняя HBL)

Немного не так.

"... anser Migrationsverket att läkaren som skrivit utlåtandet överträtt sina befogenheter genom att ta ställning till patientens hundraprocentiga beroendeförhållande till den i Finland bosatta dottern."
http://www.hbl.fi/text/inrikes/2010/6/8/d47979.php

Мигри считает, что врач, который написал заключение, превысил свои полномочия, признав стопроцентную зависимость пациентки от дочери, проживающей в Финляндии.

Brat-Kvadrat
09-06-2010, 14:05
И не всех зависящих от вас родственников, а именно ваших предков и детей до 21 года.
Что ж, очень хорошо. ))

nezaika
09-06-2010, 14:06
Немного не так.

"... ансер Мигратионсверкет атт лäкарен сом скривит утлåтандет öвертрäтт сина бефогенхетер геном атт та стäллнинг тилл патиентенс хундрапроцентига бероендефöрхåлланде тилл ден и Финланд босатта доттерн."
хттп://щщщ.хбл.фи/техт/инрикес/2010/6/8/д47979.пхп

Мигри считает, что врач, который написал заключение, превысил свои полномочия, признав стопроцентную зависимость пациентки от дочери, проживающей в Финляндии.

Точно, моя невнимательность. :)

Ashley
09-06-2010, 14:07

Это я к тому спросила, что мне тоже отказано было в перевозе одинокой матери и я являюсь единственным ребенком и у нее кроме меня никого из родных не осталось - все умерли.
Но я наняла сиделку (верующего человека) и иных пока выходов не вижу, кроме как либо моего отъезда отсюда, либо перевоза ее в Выборг (ближайший чужой для нее город,где и я к тому же никого не знаю) и опять-таки найма сиделки-чужого человека, либо продолжения моих бесконечных поездок к маме по случаю, поскольку , опять-таки, не всегда можно вырваться). Если ехать к ней жить на время это не что иное как разрушать построенное личное здесь за много лет, бросать своих детей, нуждающихся в моей помощи, но выбирать между старым ослабленным человеком и зарабатыванием себе на старость не придется, когда все мысли постоянно "там", с мамой.
Ехать жить "туда", в тот образ жизни от которого давно отвыкла... - ждать конца родного человека?(!) наврядли. Это же ехать пожить не на неделю или месяц.
И вот я в этом б......ском состоянии бесконечного выбора в отсутствии такового и вопроса -"что же все-таки делать" продолжаю жить и уповать на господа Бога чтобы простил мне мой грех и чтобы понял как я разрываюсь на части, в вопросе "почему я должна делать выбор" где теперь мне жить, когда только я в ответе и за свою старую больную одинокую мать и за своих детей.

Это так... размышления на заданную тему...

.

nezaika
09-06-2010, 14:10
Точно, моя невнимательность. :)

Хотя сложно утверждать, что старушка не полностью зависит от дочери в Финляндии. Я думаю, что дохтур именно это и имел в виду, делая свое заключение.

Marmir
09-06-2010, 14:13
Хотя сложно утверждать, что старушка не полностью зависит от дочери в Финляндии. Я думаю, что дохтур именно это и имел в виду, делая свое заключение.
при той формулировке, что имеется в приведенной Масей статье, можно подумать, что подобное заключение нахо,дится вне рамок его компетенции. может он специалист в каких других областях. выявить психологическую зависимость между людьми - ето ж ведь не каждый абы-кто умеет.

SannamannA
09-06-2010, 14:14

Да тут вся заковыка как раз в том, что он как врач мог делать заключение только о психической зависимости, а что такое 100% психическая зависимость тебе ни один нормальный врач не скажет :)

SannamannA
09-06-2010, 14:15
при той формулировке, что имеется в приведенной Масей статье, можно подумать, что подобное заключение нахо,дится вне рамок его компетенции. может он специалист в каких других областях. выявить психологическую зависимость между людьми - ето ж ведь не каждый абы-кто умеет.

Он как раз психиатр :)

irsi
09-06-2010, 14:17
Это я к тому спросила, что мне тоже отказано было в перевозе одинокой матери и я являюсь единственным ребенком и у нее кроме меня никого из родных не осталось - все умерли.
Но я наняла сиделку (верующего человека) и иных пока выходов не вижу, кроме как либо моего отъезда отсюда, либо перевоза ее в Выборг (ближайший чужой для нее город,где и я к тому же никого не знаю) и опять-таки найма сиделки-чужого человека, либо продолжения моих бесконечных поездок к маме по случаю, поскольку , опять-таки, не всегда можно вырваться). Если ехать к ней жить на время это не что иное как разрушать построенное личное здесь за много лет, бросать своих детей, нуждающихся в моей помощи, но выбирать между старым ослабленным человеком и зарабатыванием себе на старость не придется, когда все мысли постоянно "там", с мамой.
Ехать жить "туда", в тот образ жизни от которого давно отвыкла... - ждать конца родного человека?(!) наврядли. Это же ехать пожить не на неделю или месяц.
И вот я в этом б......ском состоянии бесконечного выбора в отсутствии такового и вопроса -"что же все-таки делать" продолжаю жить и уповать на господа Бога чтобы простил мне мой грех и чтобы понял как я разрываюсь на части, в вопросе "почему я должна делать выбор" где теперь мне жить, когда только я в ответе и за свою старую больную одинокую мать и за своих детей.

Это так... размышления на заданную тему...

.

Эшли, я сочувствую Вам и понимаю прекрасно, как Вы рветесь сердцем...
Когда-то давно в преддверии решения подобного отъезда, когда моя мать была не молодой, но все еще активной женщиной, я прорисовала себе такую же картину, и не смогла уехать...

Marmir
09-06-2010, 14:18
Он как раз психиатр :)
ну ето ж не значит, что любой психиатр может выдавать справки, про че хошь.
может он специализируется на последствиях автомобильных аварий или боязни высоты.
и страшно огромной звездой является. но тока бабко-мысли, получаeтся, вне его области профессиональных знаний.

nezaika
09-06-2010, 14:20
Да тут вся заковыка как раз в том, что он как врач мог делать заключение только о психической зависимости, а что такое 100% психическая зависимость тебе ни один нормальный врач не скажет :)

Ну вот мигри, наверно, к этому и прицепилось. Ну раз уж захотелось к чему-нибудь прицепиться.

SannamannA
09-06-2010, 14:29
ну ето ж не значит, что любой психиатр может выдавать справки, про че хошь.
может он специализируется на последствиях автомобильных аварий или боязни высоты.
и страшно огромной звездой является. но тока бабко-мысли, получаeтся, вне его области профессиональных знаний.

Да, они такие загадочные и сложные существа, эти бабки. Не каждому дано их мысли читать.

SannamannA
09-06-2010, 14:32
Ну вот мигри, наверно, к этому и прицепилось. Ну раз уж захотелось к чему-нибудь прицепиться.

Так я про то и толкую, что они с одной стороны, вроде разрешают ввозить бабок с психической зависимостью, а с другой, - пойди докажи, что у бабки имеется такая зависимость.

Ashley
09-06-2010, 14:36
Эшли, я сочувствую Вам и понимаю прекрасно, как Вы рветесь сердцем...
Когда-то давно в преддверии решения подобного отъезда, когда моя мать была не молодой, но все еще активной женщиной, я прорисовала себе такую же картину, и не смогла уехать...
Что сделано то сделано.. Я не рассматривала тогда так далеко свою ситуацию.
Я все думаю о ситуации данной старушки...
Все-таки квартира в городе Выборге с личной сиделкой и приезды родственников из Хельсинки на выходные дни - не самое худшее что может быть по сравнению в нахождении в доме для престарелых.
Даже комнату в коммунальной квартире - с соседями и то - это своего рода тоже дополнительный присмотр. Легче вот так наладить присмотр с сиделкой и соседями нежели после бесконечно кормить работников дома для престарелых, потому как всякое бывает в этих заведениях и не всегда они подходят к постели с больным человеком не то что следят сколько человек поел сегодня и кушал ли вообще.
Ведь старушка поедет не в дом для престарелых родителей работников кремля.

.

irsi
09-06-2010, 14:58
Что сделано то сделано.. Я не рассматривала тогда так далеко свою ситуацию.
Я все думаю о ситуации данной старушки...
Все-таки квартира в городе Выборге с личной сиделкой и приезды родственников из Хельсинки на выходные дни - не самое худшее что может быть по сравнению в нахождении в доме для престарелых.
Даже комнату в коммунальной квартире - с соседями и то - это своего рода тоже дополнительный присмотр. Легче вот так наладить присмотр с сиделкой и соседями нежели после бесконечно кормить работников дома для престарелых, потому как всякое бывает в этих заведениях и не всегда они подходят к постели с больным человеком не то что следят сколько человек поел сегодня и кушал ли вообще.
Ведь старушка поедет не в дом для престарелых родителей работников кремля.

.

Плюс к тому, что дочь может забирать мать по гостевой визе на довольно продолжительное время периодически к себе.

Ashley
09-06-2010, 15:02
Плюс к тому, что дочь может забирать мать по гостевой визе на довольно продолжительное время периодически к себе.
Да. Это уже маленькое счастье. Хотя с ее состоянием здоровья уже не наездишься...

И еще.. при наличии квартиры либо комнаты нужно было бы пожить какое-то время вместе пока старушка бы привыкла к новой обстановке.

.

Ashley
09-06-2010, 16:05

Теперь им нужно убедить мать что поедет она на медицинское обследование и что "так надо".
Почему нужно думать именно плохо - о смерти?
Этой больной женщине и санаторий для оздоровления после инсультов еще не помешал бы.
Вот пока есть возможность, пусть и помогает российское государство это все решать.

.

Katja Melto
09-06-2010, 23:57
Обязательно передам. И предложу вернуть Финляндии все полученные за лет 40 от государства награды и звания - ведь в глазах местной публики он всю жизнь только трындел. Или конкретно на Вас ссылаться?
;)

Ashley
10-06-2010, 00:20
Ирину Антонову поселят в областной дом престарелых, который курируют…финны
http://spb.kp.ru/online/news/682693/

Открыт в 1997 г. Строительство велось в рамках соглашения между правительством Финляндии и руководством Ленинградской области. Рассчитан на ингерманландцев, проживающих в Северо-западном регионе. Подобные дома созданы в поселках Колтуши и Тайцы.

Там-же рядом и пансионат "Вилла Инкери"
http://www.maplo.ru/index.php?p=50&category_id=146&product_id=8844

Так что не все так плохо.. Можно приезжать и быть подолгу рядом...

.

Gerbarii
10-06-2010, 08:37
Проще говоря не курируют, а существует на финские деньги))

_chpok_
10-06-2010, 08:55
Проще говоря не курируют, а существует на финские деньги))
на финские марки чтоли:)?

Gerbarii
10-06-2010, 09:06
на финские марки чтоли:)?
за марки построено, за финские эвро существует, я так подозреваю)

Ashley
10-06-2010, 10:07
Вы меня извините, но что-то я не въезжаю вот в это. Может кто пояснит?

"Антонова высылается, так как по финскому закону об иностранцах она не является частью основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию и тем самым прервалась постоянная семейная связь. Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в материалах посольства..."

А как тогда "не добровольно"?

Или вот это -
"Вместе с тем в посольстве отмечают, что в соответствии с финским законодательством человек может считаться полностью зависимым от родственника, уже проживающего в Финляндии, если ранее они жили вместе и расстались против своего желания."
Как это можно расстаться против своего желания в мирное время? Как минимум нужно было уехать по политическим мотивам????

http://www.rian.ru/society/20100526/238754515.html

.

Marmir
10-06-2010, 10:11
я думаю, как раз вариант беженцев имеется в виду.

federajj
10-06-2010, 10:15

тоже так думаю..

знаю ситуацию наоборот - мама-инвалид , нужд. в помощи , может перевезти сюда дочь , но дочь не хочет ехать.

Ashley
10-06-2010, 10:19

Ну ведь бегут не только из-за военных действий или еще чего.
Бегут-то ведь и по собственному желанию...
Ничего не понимаю в той формулировке......

Как минимум муж должен был насильно увезти в Финляндию. Типа выкрасть..)))))

.

Marmir
10-06-2010, 10:21
Ну ведь бегут не только из-за военных действий или еще чего.
Бегут-то ведь и по собственному желанию...
Ничего не понимаю в той формулировке......

Как минимум муж должен был насильно увезти в Финляндию. Типа выкрасть..)))))

.
беженцы - ето как раз те, которые от войны бегут или от каких политических преследований.
а если замуж выходишь, то по собственному желанию. поетому ета категория граждан и не может вывозить родственников, согласно приведенному тобою закону.

Маркизон
10-06-2010, 10:24
Когда я женился на финской гражданке в 1999 году, я в течение полтора года не мог к ней переехать жить, потому что не мог бросить на произвол судьбы или принудительную смерть в России свою собаку - немецкую овчарку. Она была очень старая и немощная и поэтому никто не соглашался взять её на содержание. Хотя жена была очень недовольна, я от своих гражданских позиций не отступил. Содержать свою жену я мог, находясь и в России, но жизнь своего любимого пса не ставил ниже человеческих приоритетов.

Маркизон
10-06-2010, 10:46
Еще было бы интересно узнать позицию российского законодательства в отношении граждан, умотавших за границу и оставленных ими в России одиноких и нуждающихся родителей. Имеются ли на эти случаи какие-либо гарантии для граждан, находящихся в таком положении или же все вопросы так и будут принимать формы международных скандалов и разногласий?

Ashley
10-06-2010, 10:46
беженцы - ето как раз те, которые от войны бегут или от каких политических преследований.
а если замуж выходишь, то по собственному желанию. поетому ета категория граждан и не может вывозить родственников, согласно приведенному тобою закону.

Это понятно кто такие беженцы, но решение бежать или нет они принимают-то лично?... Лично.
Другое дело когда их вынуждают покинуть страну. Вероятно вот этот факт вынуждения и нужно доказывать в таких случаях.

.

Ashley
10-06-2010, 10:47
Когда я женился на финской гражданке в 1999 году, я в течение полтора года не мог к ней переехать жить, потому что не мог бросить на произвол судьбы или принудительную смерть в России свою собаку - немецкую овчарку. Она была очень старая и немощная и поэтому никто не соглашался взять её на содержание. Хотя жена была очень недовольна, я от своих гражданских позиций не отступил. Содержать свою жену я мог, находясь и в России, но жизнь своего любимого пса не ставил ниже человеческих приоритетов.

А взять с собой собаку было невозможно?

.

Marmir
10-06-2010, 10:48
Это понятно кто такие беженцы, но решение бежать или нет они принимают-то лично?... Лично.
Другое дело когда их вынуждают покинуть страну. Вероятно вот этот факт вынуждения и нужно доказывать в таких случаях.

.
когда твоей жизни грозит опасность - ето тоже называется вынужденным отьездом. типа, хотел бы остаться, да убьют.

Ashley
10-06-2010, 10:54
когда твоей жизни грозит опасность - ето тоже называется вынужденным отьездом. типа, хотел бы остаться, да убьют.

Ну да. Это понятно.
Однако если рассматривать семью как ячейку общества, именно брак может дать гарантии достойной жизни родных стариков - именно в семье. К примеру, как в случае с этой старушкой.Посмотрите как даже муж-финн заботился, не говоря уже о дочери..

Извините, буду позже.

.

Маркизон
10-06-2010, 10:55
А взять с собой собаку было невозможно?

.
Ветеринар посоветовал не травмировать её психику сменой обстановки. А также от сильного стресса в дороге она могла бы умереть. Я ухаживал за этой собакой как за своим ребенком, а когда уезжал в Финляндию, она страдала от разлуки со мной.

Маркизон
10-06-2010, 11:12
Девочки дорогие мои, вы меня до слез довели воспоминаниями...помню, как жена обвинила меня в том, что собаку я люблю больше, чем её.... а пёсик в этот момент из последних сил ждал моего очередного возвращения из поездки и на следующее утро умер у меня на руках. До сих пор у меня других собачек не было, все как перевернулось в душе. А кто-то маму свою старенькую оставил из-за лучшей жизни за границей, а теперь обвиняет финское государство в бесчеловечности. Беспредел - он, прежде всего, в человеческих сердцах.

Ashley
10-06-2010, 11:23
Девочки дорогие мои, вы меня до слез довели воспоминаниями...помню, как жена обвинила меня в том, что собаку я люблю больше, чем её.... а пёсик в этот момент из последних сил ждал моего очередного возвращения из поездки и на следующее утро умер у меня на руках. До сих пор у меня других собачек не было, все как перевернулось в душе. А кто-то маму свою старенькую оставил из-за лучшей жизни за границей, а теперь обвиняет финское государство в бесчеловечности. Беспредел - он, прежде всего, в человеческих сердцах.

Ну... Не плачьте! Главное, что Вы досмотрели свою собаку и совесть Ваша чиста. Вы когда успокоитесь, возможно сможете понять что эти некоторые девочки в большинстве своем оставили своих мам, когда мамы были не в старческом состоянии и вели активно свою семейную жизнь с папами.
Эти девочки, опять-таки в большинстве своем, не бросают своих одиноких мам или пап, а пытаются забрать их к себе, да не у всех получается.

.

IrinaKo
10-06-2010, 11:28
Вы меня извините, но что-то я не въезжаю вот в это. Может кто пояснит?

"Антонова высылается, так как по финскому закону об иностранцах она не является частью основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию и тем самым прервалась постоянная семейная связь. Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в материалах посольства..."

А как тогда "не добровольно"?

Или вот это -
"Вместе с тем в посольстве отмечают, что в соответствии с финским законодательством человек может считаться полностью зависимым от родственника, уже проживающего в Финляндии, если ранее они жили вместе и расстались против своего желания."
Как это можно расстаться против своего желания в мирное время? Как минимум нужно было уехать по политическим мотивам????

http://www.rian.ru/society/20100526/238754515.html

.
С этой историей столько противоречий что .... есть вероятность что они ссылаются на это , но на самом деле им всех подробностей не раскрыли, или ссылаются на это но на самом деле есть и другие причины.
А вы сами - жили с родителями до отъезда в Фи?
И пытались ли вы оформить опекунство в России - может это решило бы вопрос с "психической" зависимостью.

Ashley
10-06-2010, 11:39
С этой историей столько противоречий что .... есть вероятность что они ссылаются на это , но на самом деле им всех подробностей не раскрыли, или ссылаются на это но на самом деле есть и другие причины.
А вы сами - жили с родителями до отъезда в Фи?
И пытались ли вы оформить опекунство в России - может это решило бы вопрос с "психической" зависимостью.

Это уже не имеет значения, потому как больше обращаться в соответствующие органы не буду... Пойду другим путем. Решение уже выстрадано.))

.

IrinaKo
10-06-2010, 11:42
"Цитата:
Сообщение от Anna28

Я согласна. Намного проще скинуть ответственность за родителей на плечи чужого государства, чем самой отвечать.. Как-то это не укладывается с любовью к родителю..
Почему-то одни едут, платят свои деньги за уход за стариками, договариваются с сиделками, а у кого-то находится куча причин, чтобы скинуть всю заботу о родителе на чужие плечи (мол пусть государство заботится, т.д. и т.п., а я сам не могу, у меня возможности нет, зарплаты, живу в друой стране, и вот буду теперь показывать, как мне важна судьба стариками судами и тяжбами, но реально сам фиг помогу).."

Вот эти вот высказывания они такие... интересные :) Не в свете того что Фи должна, а в свете того что дочери которых угорозадило быть единсвенными обязаня быть прибитыми к родителям - замуж выйти нельзя, уехать нельзя и изволь брось и мужа и детей , забудь о их потребностях и ухаживай за родителями.

Я за то что бы возможность взять родителей к себе была предоставлена, НО крайне не справедливо что Россиия в этом случае скидывает с себя даже те малые расходы и обязанности которая она дейсвительно должна.
Реальные дейсвия что мы можем в этой ситации - 1) ждать что они там решат осенью 2)как то давить на историческую родину
Как поймаю своего депутата - поговорю :)

Ashley
10-06-2010, 11:51
Я за то что бы возможность взять родителей к себе была предоставлена, НО крайне не справедливо что Россиия в этом случае скидывает с себя даже те малые расходы и обязанности которая она дейсвительно должна.
Реальные дейсвия что мы можем в этой ситации - 1) ждать что они там решат осенью 2)как то давить на историческую родину

Да, заодно и спросите у него отчего одним разрешают, а другим нет.))
Хотя для меня лично это уже не так важно.

.

Маркизон
10-06-2010, 11:51
Ну... Не плачьте! Главное, что Вы досмотрели свою собаку и совесть Ваша чиста. Вы когда успокоитесь, возможно сможете понять что эти некоторые девочки в большинстве своем оставили своих мам, когда мамы были не в старческом состоянии и вели активно свою семейную жизнь с папами.
Эти девочки, опять-таки в большинстве своем, не бросают своих одиноких мам или пап, а пытаются забрать их к себе, да не у всех получается.

.
Прежде всего в самой России, а не в Финляндии должны позаботиться о введении закона для тех, кто уезжает за границу и меняет гражданство в отношении того, как будет решаться вопрос об оставляемых ими родителях, как о членах одной семьи. И пусть Российское государство дает международную расписку о надлежащем содержании родителей детей эмигрантов. Пусть хоть вообще российских граждан не выпускают из страны без родителей. А то проблемами русских родителей скоро будут заниматься все, кроме них самих. Будет Российское государство брать на себя ответственность когда-нибудь или нет?

Ashley
10-06-2010, 11:56
Прежде всего в самой России, а не в Финляндии должны позаботиться о введении закона для тех, кто уезжает за границу и меняет гражданство в отношении того, как будет решаться вопрос об оставляемых ими родителях, как о членах одной семьи. И пусть Российское государство дает международную расписку о надлежащем содержании родителей детей эмигрантов. Пусть хоть вообще российских граждан не выпускают из страны без родителей. А то проблемами русских родителей скоро будут заниматься все, кроме них самих. Будет Российское государство брать на себя ответственность когда-нибудь или нет?

Хорошие предложения.

.

irsi
10-06-2010, 12:02
"Цитата:

Да против факта "забрать родителей к себе" ни одно государство не возражало бы, если бы не вставал сразу же вопрос - а на какие средства будет жить и лечиться пожилой и, как правило, нездоровый человек. Нести бремя финансовой ответственности не желает ни Родина, ни другая страна, куда дети стараются "забрать" родителей.
Но, если в России, теретически пожилым людям предоставляется скудный минимум медицинских услуг и малюсенькая пенсия, то другому государству при наличии собственных проблем совсем не "в кайф" дополнительно взваливать на себя такие обузы.
Заверения детей, что "мы сам будем содержать" ввиду дороговизны жизни и неопределенности с рабочими местами в наше нестабильное время - в подавляющем количестве случаев - несостоятельны и лукавы.

Маркизон
10-06-2010, 12:22
Да против факта "забрать родителей к себе" ни одно государство не возражало бы, если бы не вставал сразу же вопрос - а на какие средства будет жить и лечиться пожилой и, как правило, нездоровый человек. Нести бремя финансовой ответственности не желает ни Родина, ни другая страна, куда дети стараются "забрать" родителей.
Но, если в России, теретически пожилым людям предоставляется скудный минимум медицинских услуг и малюсенькая пенсия, то другому государству при наличии собственных проблем совсем не "в кайф" дополнительно взваливать на себя такие обузы.
Заверения детей, что "мы сам будем содержать" ввиду дороговизны жизни и неопределенности с рабочими местами в наше нестабильное время - в подавляющем количестве случаев - несостоятельны и лукавы.
Вот вот, я был крайне озадачен, когда слушал оголтелую кратику в российских СМИ и реакцию общественного мнения по поводу финский действий в отношении гражданки Антоновой. При этом не слова не упомяналось о том, что сама Россия подвергает своею гражданку физическому и моральному ущербу, нарушает этические нормы, причем настолько возмутительно и противно, потому, что оно говорит само против себя и отталкивает более, чем это могут сделать разумные доводы. И как обычно вся информация вывернута наизнанку и преподается в таком замаскированом виде, что никому и в голову н приходит, что в преступлении виноваты именно Россия вместе с самим отщепенцем Путиным.

Kulkumulku
10-06-2010, 12:40
в преступлении виноваты именно Россия вместе с самим отщепенцем Путиным.
Маркизон, ты что, русофоб? :)

nezaika
10-06-2010, 12:44

Маркизон - приколист.

_chpok_
10-06-2010, 12:47
неа он людефоб, как и я кстати. Финнов тоже не люблю, хотя если под хорошую закуску...

Маркизон
10-06-2010, 13:18
Да, я русофоб. Потому, что когда я маленьким черненьким мальчиком-негритенком-полусиротой, ни российская общественность, ни школа, ни государство не хотело защитить меня от нападок рассистов и их издевательств. И только моя собака - овчарочка, единственное существо во всем мире была моим верным другогм и опорой в трудние детские годы. Однажды она даже была ранена ножом в схатке с русскими бандитами. Поэтому, я не мог её бросить на произвол судьбы, даже когда вопрос стоял о моих собственных детях.

Kulkumulku
10-06-2010, 13:30
Да, я русофоб. Потому, что когда я маленьким черненьким мальчиком-негритенком-полусиротой, ни российская общественность, ни школа, ни государство не хотело защитить меня от нападок рассистов и их издевательств. И только моя собака - овчарочка, единственное существо во всем мире была моим верным другогм и опорой в трудние детские годы. Однажды она даже была ранена ножом в схатке с русскими бандитами. Поэтому, я не мог её бросить на произвол судьбы, даже когда вопрос стоял о моих собственных детях.
:agree:
С собакой понимаю, сам недавно похоронил.

IrinaKo
10-06-2010, 13:32
Ды хотя бы обговорили какой "скудный минимум" они обязаны - вот за него и заплатили бы. Я уже писала - содержание в доме престарелых в России то же не бесплатно - вот эти деньги отдайте - хотя бы. Это не так мало ,кстати.
Сегодня в КП статья "Родина поможет безвозмездно" http://www.kp.ru/daily/24505.4/656745/
или журналисты описали как им ум позволил - либо там все слегка .... Для работающего человека оплатить даже в рассрочку билет и гостиницу возможно да и страховка (моя) такие вещи оплачивает. В таких же случаях как у ирины Антоновой - человек болен (она не с балкона пьяной упала) и не транспортабелен = явно в беде = договоритесь что оплачиваете и платите.

mg-34
11-06-2010, 08:24
Вот вот, я был крайне озадачен, когда слушал оголтелую кратику в российских СМИ и реакцию общественного мнения по поводу финский действий в отношении гражданки Антоновой. При этом не слова не упомяналось о том, что сама Россия подвергает своею гражданку физическому и моральному ущербу, нарушает этические нормы, причем настолько возмутительно и противно, потому, что оно говорит само против себя и отталкивает более, чем это могут сделать разумные доводы. И как обычно вся информация вывернута наизнанку и преподается в таком замаскированом виде, что никому и в голову н приходит, что в преступлении виноваты именно Россия вместе с самим отщепенцем Путиным.
У Вольдемариуса нет ничего личного, он просто делает бизнес и у него нет времени заниматся старушками. Старушки отвлекают от нарезки торта.

Alexander01
11-06-2010, 08:45
Потому, что когда я маленьким черненьким мальчиком-негритенком-полусиротой, ни российская общественность, ни школа, ни государство не хотело защитить меня от нападок рассистов и их издевательств. И только моя собака - овчарочка, единственное существо во всем мире была моим верным другогм и опорой в трудние детские годы.
Вот черт... прямо "хижина дяди Тома" какая то... Прочитал...Плакал...

Люся
11-06-2010, 10:16
Маркизон, зато как тебе хорошо стало когда мама тебя в Финляндию привезла, не? Финские дети озадачились, как же тебя обзывать, то ли рюсся, то ли нигером, и в итоге не обзывали никак:)

mg-34
11-06-2010, 11:52
Маркизон, зато как тебе хорошо стало когда мама тебя в Финляндию привезла, не? Финские дети озадачились, как же тебя обзывать, то ли рюсся, то ли нигером, и в итоге не обзывали никак:)
Тут все просто и мелодично: Vi-n Ru-n Ne-ri VRN

Микка К.
11-06-2010, 11:56
Вот черт... прямо "хижина дяди Тома" какая то... Прочитал...Плакал...

Это были только цветочки...позже были уже ягодки:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2062463&postcount=349

nezaika
11-06-2010, 12:02

Опа, это не вся общественность видела.

Ashley
11-06-2010, 12:41
Это были только цветочки...позже были уже ягодки:..
Микка... Так глубоко копать.....))))))))))))))))))))))))))

.

mg-34
11-06-2010, 12:53

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2062463&postcount=349
Sitten hän on VRNH

Anna28
11-06-2010, 14:14

.
А не надо было жить одним днем, а подумать, что мама не молодеет и ей всегда нужна помощь детей в любом возрасте. Человек о собаке думает, а другие о маме поздновато вспоминают...

Anna28
11-06-2010, 14:22

Если у родителей у самих есть такое право жить в Фин., то конечно помогать переехать надо, пока они живы. Но если, извините, как в случае с бабушкой, дочь вышла замуж, а мама ее вообще никакого отношения к Фин. не имеет-с какой стати? Выбирайте-жизнь за границей или мама-финские власти здесь ни при чем!

Маркизон
11-06-2010, 15:03
Люся, фины меня к счастью никак не обзывали, потому как я сразу же притворился коренным фином. А если у кого-то и возникали подозрения о моем происхождении, так я сразу начинал рассказывать про свою овчарочку....

nezaika
11-06-2010, 15:06
Люся, фины меня к счастью никак не обзывали, потому как я сразу же притворился коренным фином. А если у кого-то и возникали подозрения о моем происхождении, так я сразу начинал рассказывать про свою овчарочку....

Меняешь показания? Раньше звиздел, что рюссей обзывали.

Marmir
11-06-2010, 15:07
не мешай полету мысли свободного художника.

Маркизон
11-06-2010, 15:13
Ну это уже меня начали рюссей обзывать когда я взрослым стал и пьяный на улице по русски орал, а дети мою овчарку боялись, а следовательно и не обзывались...

Люся
11-06-2010, 15:19
Ну это уже меня начали рюссей обзывать когда я взрослым стал и пьяный на улице по русски орал, а дети мою овчарку боялись, а следовательно и не обзывались...
Маркизон, а разве у тебя не пудель?