PDA

View Full Version : Беспредел!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Маркизон
11-06-2010, 15:26
Это были только цветочки...позже были уже ягодки:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2062463&postcount=349
Я же от имени всей мужской половины форума это написал...чего тайну то делать. Потому как мой оппонент был имено этим вопросом заинтересован.

nezaika
11-06-2010, 15:27
Я же от имени всей мужской половины форума это написал...чего тайну то делать. Потому как мой оппонент был имено этим вопросом заинтересован.

Ты наверно обчитался последних новостей про армию, вот фантазия в молодость и переметнулась.

Маркизон
11-06-2010, 15:29
Маркизон, а разве у тебя не пудель?
Где ты Люся видела пуделя, вступающего в мертвую хватку с вооруженным бандитом? Значит не пудель...

Marmir
11-06-2010, 15:29
Ты наверно обчитался последних новостей про армию, вот фантазия в молодость и переметнулась.
да каждому бы такую фантазию, как у Маркизона. читать аж захватывает.

nezaika
11-06-2010, 15:30
да каждому бы такую фантазию, как у Маркизона. читать аж захватывает.

Да в последнее время мне чет не очень. Заврался совсем, запутался... Хоть бы одну линию проводил.

Marmir
11-06-2010, 15:31
Да в последнее время мне чет не очень. Заврался совсем, запутался... Хоть бы одну линию проводил.
ты считаешь, что лучше бы Достоевский так и писал про топоры?
разнообразие должно быть у настоящего художника.

nezaika
11-06-2010, 15:33
ты считаешь, что лучше бы Достоевский так и писал про топоры?
разнообразие должно быть у настоящего художника.

Нет, дорогая, у тебя все-таки есть лишнее время, раз языком тут мелешь. Иди уж, займись уборкой. :D

Marmir
11-06-2010, 15:36
Нет, дорогая, у тебя все-таки есть лишнее время, раз языком тут мелешь. Иди уж, займись уборкой. :Д
какая уборка! я на работе с потным лицом. и еще часа полтора тут вкалывать.

do_scrum
11-06-2010, 15:48
какая уборка! я на работе с потным лицом. и еще часа полтора тут вкалывать.
Так и вижу, в перерывах между сваркой и перекидованием автомобильных колес, вытерая пот с лица, масленными пальцами чяпятаешьте очередное сообщение на форум :).

Marmir
11-06-2010, 15:49
Так и вижу, в перерывах между сваркой и перекидованием автомобильных колес, вытерая пот с лица, масленными пальцами чяпятаешьте очередное сообщение на форум :).
ну не оставлять же вас тут без присмотру.

Katja Melto
11-06-2010, 20:05
По питерскому каналу идет передача по теме.

Ashley
12-06-2010, 01:00
А не надо было жить одним днем, а подумать, что мама не молодеет и ей всегда нужна помощь детей в любом возрасте. Человек о собаке думает, а другие о маме поздновато вспоминают...

Ну.. У некоторых мамы молодеют. Главное правильно вкладывать деньги.)))

.

Sofja
12-06-2010, 12:28
По питерскому каналу идет передача по теме.
самое главное это раздуть тему!
мне вот начальница посоветовала написать в сейску рассказ о истории моей сестренки, может удастся ей немного денег собрать на операцию...

Ashley
12-06-2010, 13:11
самое главное это раздуть тему!
мне вот начальница посоветовала написать в сейску рассказ о истории моей сестренки, может удастся ей немного денег собрать на операцию...

Ну зачем Вы так? Возможно все дело в отсутствии информации. Вот, допустим, если бы Н.Кяярик раннее знала о таких домах для престарелых ингерманландцев, стала бы она перевозить сюда свою маму... Вероятнее всего решала бы все иначе.

Что касается Вашей проблемы, так кто Вам мешает обратиться к общественности и действительно найти средства?

.

Sofja
12-06-2010, 13:24
даже если бы она и знала о таких домах, то не факт что она получила бы там место для мамы.
1)Мама вроде бы и нкери никакого отношения не имеет,не так ли?
2)Потому что , и вы об этом наверняка знаете, определить старика в д/пр. монимуткайнен асиа.

что кас.моей пробл. то этой самой общественности уже порядком надоели призывы помочь собрать денег на дорогостоящую операцию....
в инете просто пестрит от таких призывов....

Ashley
12-06-2010, 13:54
даже если бы она и знала о таких домах, то не факт что она получила бы там место для мамы.
1)Мама вроде бы и нкери никакого отношения не имеет,не так ли?
2)Потому что , и вы об этом наверняка знаете, определить старика в д/пр. монимуткайнен асиа.

что кас.моей пробл. то этой самой общественности уже порядком надоели призывы помочь собрать денег на дорогостоящую операцию....
в инете просто пестрит от таких призывов....

Но и не факт что не получила бы. Просто часто люди не знают в каком направлении действовать чтобы получить желаемый результат. Прежде всего мы не знаем знала ли Н.Кяярик о существовании таких спец. домов. Ведь так?

А Вы сами знаете по какому пути идти в поисках средств?

.

Ashley
12-06-2010, 15:28
Ну вот....

Коалиционная партия (Kokoomus) не поддерживает изменения в законе об иностранцах

Парламентская фракция Коалиционной партии не поддерживает введение изменений в закон об иностранцах относительно предоставления разрешений на пребывание бабушкам. Коалиционная партия считает, что министерство внутренних дел должно дать руководства по приспособлению закона, чтобы впредь уделялось внимание гуманной стороне вопроса, заявил вице-президент парламентской фракции Коалиционной партии Бен Зюскович. Зюскович надеется, что подчеркивая гуманную сторону обстоятельств, случаи, подобные получившим публикацию двум бабушкам, можно было бы впредь решить надлежащим образом. Коалиционная партия боится, что расширение понятия нуклеарной семьи приведет к увеличению подобных случаев в Финляндии. Согласно закону об иностранцах, бабушки не имеют права на разрешение на пребывание, поскольку они не входят в т.н. нуклеарную семью.
http://www.russian.fi/news/

Русскоязычных очень много в Kokoomusе. Неужели они не покинут его после такого заявления.... Слава тебе Господи я когда-то вовремя ушла оттуда.

.

IrinaKo
12-06-2010, 17:27
Ну вот....

Коалиционная партия (Kokoomus) не поддерживает изменения в законе об иностранцах

Парламентская фракция Коалиционной партии не поддерживает введение изменений в закон об иностранцах относительно предоставления разрешений на пребывание бабушкам. Коалиционная партия считает, что министерство внутренних дел должно дать руководства по приспособлению закона, чтобы впредь уделялось внимание гуманной стороне вопроса, заявил вице-президент парламентской фракции Коалиционной партии Бен Зюскович. Зюскович надеется, что подчеркивая гуманную сторону обстоятельств, случаи, подобные получившим публикацию двум бабушкам, можно было бы впредь решить надлежащим образом. Коалиционная партия боится, что расширение понятия нуклеарной семьи приведет к увеличению подобных случаев в Финляндии. Согласно закону об иностранцах, бабушки не имеют права на разрешение на пребывание, поскольку они не входят в т.н. нуклеарную семью.

Русскоязычных очень много в Kokoomusе. Неужели они не покинут его после такого заявления.... Слава тебе Господи я когда-то вовремя ушла оттуда.
.
Ашли - тут все же именно о бабушках и дедушках, причем не возраст в виду имеется. У каждого переселенца м.б. 4 бабушки/дедушки - в семье уже 8. Все уже стары и больны. ну а спрятать детей бабушек в других странах или свидетельсва о смерти остальных родсвеников раздобыть - вопрос техники. Результаты не заставят себя ждать. а страдают как всегда чесные люди.
Лично мне в предидущем законе не нравится ситуация что долго прожившие в ФИ оказваются в более невыгодном положении чем недавно приехавшие. Если он в реальности именно так и трактуется.
Вроде как большинсва сейчас у Кескуста. Я со своим депутатом поговорю. Вы ззвоните своему.

IrinaKo
12-06-2010, 17:34
А не надо было жить одним днем, а подумать, что мама не молодеет и ей всегда нужна помощь детей в любом возрасте. Человек о собаке думает, а другие о маме поздновато вспоминают...
Хм :) а вот рассмотрим ситуацию. Молодая женщина уехала по распределению :) - ага такое было и отказаться было невозможно - именно у этого поколения мамы сейчас старые :). Вышла там замуж (какая подлааааая) и стала жить с мужем, детьми и свекрами в трешке ( что отнюдь не редкость). Допустим она из Медвежьегорска или Вытегы а муж из Москвы , Питера :) и вот как ей теперь дочерний долг выполнять???? Положить маму на свою кравать а самой на коврике у двери? Стоимости хатки в Вытегре в Москве даже на дверь не хватит. :)
Ситуация тупиковая. Но Финляндия в этом не виновата.

mg-34
13-06-2010, 00:26
Ну вот....

Ходить в партию это работа. За работу платят деньги. Если ходить в партию не как на работу, то нужно ходить к психологу. Те кто ходят туда как на работу, после таких заявлений просто зевнут, не более.

Ashley
13-06-2010, 03:01
Ашли - тут все же именно о бабушках и дедушках, причем не возраст в виду имеется. У каждого переселенца м.б. 4 бабушки/дедушки - в семье уже 8. Все уже стары и больны. ну а спрятать детей бабушек в других странах или свидетельсва о смерти остальных родсвеников раздобыть - вопрос техники. Результаты не заставят себя ждать. а страдают как всегда чесные люди.
Лично мне в предидущем законе не нравится ситуация что долго прожившие в ФИ оказваются в более невыгодном положении чем недавно приехавшие. Если он в реальности именно так и трактуется.
Вроде как большинсва сейчас у Кескуста. Я со своим депутатом поговорю. Вы ззвоните своему.

Мне думается смысл текста намеренно изменен (не переводчиком). Говорят о бабушках, подразумевая двоих матерей из последнего случая.Одна из них до сих пор спрятана родственниками, вторая едет в Дом престарелых 16 июня.

Вообще хочется спросить у Бена (Zyskowicz) не считает ли он положение иностранцев (не только прибывших из России) унизительным, принимая их в страну на постоянное место жительства как гостей и не считаться с моральными принципами наций такими как уважение к старикам и принятое во многих странах правило жить со своими детьми и доживать свой век под одной с детьми крышей, тем более что отец самого Бена когда-то прибыл в Швецию в качестве беженца и только спустя некоторое время его семья поселилась в Финляндии.

Это что -своего рода месть нашим матерям не прошедшим концентрационные лагеря, как прошел его отец? Почему какой-то по случайной воле судьбы родившийся в Финляндии Бен может изъявлять волю немалого количества представителей партии Кокоомус, тем более если эта семья сама пережила несчастья в виде скитаний?

.

Zelda
13-06-2010, 08:53
http://www.baltinfo.ru/news/Rodnye-Antonovoi-ubedilis-v-Lenoblasti-sozdany-vse-usloviya-dlya-ee-komfortnogo-prebyvaniya-148041

QUEEN
13-06-2010, 09:02
http://www.baltinfo.ru/news/Rodnye-Antonovoi-ubedilis-v-Lenoblasti-sozdany-vse-usloviya-dlya-ee-komfortnogo-prebyvaniya-148041
Впечатляет забота государства.
Понравилось:
«Приятно осознавать, что Россия своих граждан не бросает»
Печально, что это относится не ко всем гражданам России.

veter
13-06-2010, 09:23
никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
в финляндии родителей называют по именам, а не "папа" или "мама" и близким родственникам деньги дают в долг, а не просто так (иногда без процентов если любят друг друга).

ха-ха! точно!

Sofja
13-06-2010, 12:12
Впечатляет забота государства.
Понравилось:

Печально, что это относится не ко всем гражданам России.
что я и имела ввиду,говоря.что главное поднять умело кипеж, и притянуть к своей личной проблеме журналистов.
И будет вам щасье!

Ashley
13-06-2010, 15:25
что я и имела ввиду,говоря.что главное поднять умело кипеж, и притянуть к своей личной проблеме журналистов.
И будет вам щасье!

Непонятно - Вы злитесь что ли что у Кяярик хотя бы так получилось решить проблему? Или у Вас у самой духу не хватает начинать решать подобным образом свою проблему или... Вы лидер, пытающийся поднять массовые волнения в России по вопросу обустройства стариков, да Вас никак не услышат или что?

Причем здесь поднять умело кипеж?

.

Gerbarii
13-06-2010, 15:37
Мне думается смысл текста намеренно изменен (не переводчиком). Говорят о бабушках, подразумевая двоих матерей из последнего случая.Одна из них до сих пор спрятана родственниками, вторая едет в Дом престарелых 16 июня.

Вообще хочется спросить у Бена (Zyskowicz) не считает ли он положение иностранцев (не только прибывших из России) унизительным, принимая их в страну на постоянное место жительства как гостей и не считаться с моральными принципами наций такими как уважение к старикам и принятое во многих странах правило жить со своими детьми и доживать свой век под одной с детьми крышей, тем более что отец самого Бена когда-то прибыл в Швецию в качестве беженца и только спустя некоторое время его семья поселилась в Финляндии.

Это что -своего рода месть нашим матерям не прошедшим концентрационные лагеря, как прошел его отец? Почему какой-то по случайной воле судьбы родившийся в Финляндии Бен может изъявлять волю немалого количества представителей партии Кокоомус, тем более если эта семья сама пережила несчастья в виде скитаний?

Бред сивой кобылы в летнюю ночь) Финляндия передала Германии 9 человек еврейской национальности, беженцев из Австрии....СССР сдала Германии в 1939 году 950 германских коммунистов еврейской национальности и членов коминтерна, своих союзников в принципе))
Долг каждого государства содержать своих стариков, которые отдали всю свою жизнь этому государству....по крайней мере так принято считать в цивилизованных странах, где население платит налоги и существует социальная система основанная на принципах солидарности...Африканские и слаборазвитые страны, где главенствует "закон джунглей", у них свои правила...уносите в горы, птицам на прокорм, или там огороды унаваживайте, это ваше дело в вашу "культуру" никто не будет вмешаться))

Ashley
13-06-2010, 15:59
Бред сивой кобылы в летнюю ночь) Финляндия передала Германии 9 человек еврейской национальности, беженцев из Австрии....СССР сдала Германии в 1939 году 950 германских коммунистов еврейской национальности и членов коминтерна, своих союзников в принципе))
Долг каждого государства содержать своих стариков, которые отдали всю свою жизнь этому государству....по крайней мере так принято считать в цивилизованных странах, где население платит налоги и существует социальная система основанная на принципах солидарности...Африканские и слаборазвитые страны, где главенствует "закон джунглей", у них свои правила...уносите в горы, птицам на прокорм, или там огороды унаваживайте, это ваше дело в вашу "культуру" никто не будет вмешаться))

Да нет, это Вы несете бред сивой кобылы коли не знаете реального происхождения лидеров, управляющих нынешним государством под названием Финляндия. И в суть мной написанного Вы и не пытались въехать. Все-таки повторю основную мысль - человек не имеющий финских корней и сам когда-то завезенный в Финляндию -рожденный в Финляндии беженцами - попросту говоря искусственный финн - не может не понимать всего трагического положения лиц, получивших право постоянного проживания и финское гражданство и остающихся по сути дела в гостях, поскольку на них не полностью распространяются законы граждан Финляндии. Какие же тогда они граждане?
В цивилизованных странах именно и разрешают проживание родителей (хотя бы одиноких) вместе с детьми.
И если Финляндия многокультурная страна, принимающая иностранцев, она не может не интересоваться культурой тех, кого она принимает. Не считаться нельзя!

Вот спрятали вторую старушку и что дальше? Для Вас таким образом рассуждающего, естественно, хоть потоп...

Zelda
13-06-2010, 16:06
Финляндия передала Германии 9 человек еврейской национальности, беженцев из Австрии.
У Вас не верные сведения.

leijona3
13-06-2010, 17:09
И если Финляндия многокультурная страна, принимающая иностранцев, она не может не интересоваться культурой тех, кого она принимает. Не считаться нельзя!

Финляндия -не Америка или РФ,где коренных народов осталось почти ничего(если не брать в расчёт народы Кавказа) и поэтому она не обязана интересоваться культурой пришельцев.
Кто хочет интересоваться-личное дело,остальным-"Maassa maan tavalla" или ,по-русски ,-"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Очередник
13-06-2010, 17:16
Финляндия передала Германии 9 человек еврейской национальности, )
Официально считается 8 человек, но есть и другие цифры.

Elina Sanan uuden, Luovutetut-kirjan (WSOY) perusteella Suomi ei pääse niin helpolla. Pääosin jatkosodan alkuvaiheessa Suomi luovutti natsien käsiin lähes 3 000 ihmistä. Suuri osa heistä oli poliittisia sotavankeja ja ainakin 74 juutalaisia.
http://hirvasnoro.blogspot.com/2005/08/elina-sanan-luovutetut-kirja.html

В Израиле есть поселение куббицкого типа "Память о восьмерых"
где есть такая табличка

http://www.dialogue.org.il/vokrug_hrama/images/2006/0303_yad-shmona/y01.JPG

RSW..
13-06-2010, 17:32
Официально считается 8 человек, но есть и другие цифры.
http://hirvasnoro.blogspot.com/2005/08/elina-sanan-luovutetut-kirja.html
Их вроде в Эстонию депортировали, стало быть они оттуда, а не из Австрии, впрочем могу ошибаться.

zve.to4ka
13-06-2010, 17:43
Африканские и слаборазвитые страны, где главенствует "закон джунглей", у них свои правила...уносите в горы, птицам на прокорм, или там огороды унаваживайте, это ваше дело в вашу "культуру" никто не будет вмешаться))
именно так и делали раньше финны.. в лапландии есть гора, откуда они сбрасывали старых и немощных

Gerbarii
13-06-2010, 18:18
Да нет, это Вы несете бред сивой кобылы коли не знаете реального происхождения лидеров, управляющих нынешним государством под названием Финляндия. И в суть мной написанного Вы и не пытались въехать. Все-таки повторю основную мысль - человек не имеющий финских корней и сам когда-то завезенный в Финляндию -рожденный в Финляндии беженцами - попросту говоря искусственный финн - не может не понимать всего трагического положения лиц, получивших право постоянного проживания и финское гражданство и остающихся по сути дела в гостях, поскольку на них не полностью распространяются законы граждан Финляндии. Какие же тогда они граждане?
В цивилизованных странах именно и разрешают проживание родителей (хотя бы одиноких) вместе с детьми.

Вот спрятали вторую старушку и что дальше? Для Вас таким образом рассуждающего, естественно, хоть потоп...
Совершеннолетняя дочь и её мать семьёю уже не является, забей это себе в кудрявую башку)) можешь сколько угодно от её сиськи не отрываться...так же как и твои дети твоею собственностью не являются, а есть свободные граждане свободной страны))

Katja Melto
13-06-2010, 19:06
Финляндия -не Америка или РФ,где коренных народов осталось почти ничего(если не брать в расчёт народы Кавказа) и поэтому она не обязана интересоваться культурой пришельцев.
Кто хочет интересоваться-личное дело,остальным-"Maassa maan tavalla" или ,по-русски ,-"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Продолжение поговорки: "...tai maasta pois". Согласитесь, это не вполне соответствует русской пословице, потому что там речь идет о временном пребывании в ЧУЖОМ монастыре. Погостили и хватит, типа. А Вы до каких пор будете жить в "чужом монастыре"?

Haha
13-06-2010, 19:57
Продолжение поговорки: "...tai maasta pois". Согласитесь, это не вполне соответствует русской пословице, потому что там речь идет о временном пребывании в ЧУЖОМ монастыре. Погостили и хватит, типа. А Вы до каких пор будете жить в "чужом монастыре"?

А если так: В каждой избушке - свои погремушки.
Что в переводе на беспредельную ситуацию означает: осмотрись по сторонам, что в данной избе делают - на кантеле играют или в тамтам бьют... И соответственно - или играй, или бей... Ну или ищи избу, где на лютне бацают...
:)

Katja Melto
13-06-2010, 20:07
А если так: В каждой избушке - свои погремушки.
Что в переводе на беспредельную ситуацию означает: осмотрись по сторонам, что в данной избе делают - на кантеле играют или в тамтам бьют... И соответственно - или играй, или бей... Ну или ищи избу, где на лютне бацают...
Не совсем корректно - государство вряд ли можно сравнить с избушкой, так как здесь есть и кантеле, и шаманский бубен.

Haha
13-06-2010, 20:40
Не совсем корректно - государство вряд ли можно сравнить с избушкой, так как здесь есть и кантеле, и шаманский бубен.

Все корректно: и кантеле и бубен в этой избе испокон веку висят, просто в разных углах. Но тамтама-то изначально тут не было... Я понимаю, что "нехай буде".. для большей красоты мира. Но как-то странно утверждать:"требую изучение техники игры на тамтаме вывести на объем и уровень изучения техники игры на кантеле, потому что я лично с тамтамом здесь уже 15 лет... одомашниваюсь..."

leijona3
13-06-2010, 20:47
Так в том то и дело,что он так и будет чужим если не откажешься от своего устава.И,наоборот- станет родным если примешь их правила или если приходишь туда с таким же уставом как у них,т.е,менять ничего не приходится.

Zelda
13-06-2010, 20:49
Так в том то и дело,что он так и будет чужим если не откажешься от своего устава.И,наоборот- станет родным если примешь их правила или если приходишь туда с таким же уставом как у них,т.е,менять ничего не приходится.
может быть Вы, как знаток "финских уставов" объясните, что это значит?

Gerbarii
13-06-2010, 20:57
Решения по всем вашим бабам и бабушкам, )я уже не помню где какая) принимал гуманный финский суд, а не совет старейшин в шаманском чуме)) так что туда и обращайтесь господа нашистки и нашисты, а также путенята-ильича вкупе с ними)

Katja Melto
13-06-2010, 22:46
А что есть "их правила"? Они неизменны всегда и везде? Или кто-то их все-таки меняет со временем? Например, чуть больше 20 лет назад в лютеранской церкви не было женщин-священников, а теперь уже и епископ имеется, не говоря о других изменеиях. 7 лет назад разрешили двойное гражданство, конституцию периодически меняют, да и вообще теперь Лиссабонский договор главенствует. Продолжать с примерами меняющихся уставов?

И что есть "отказ от своего устава"? Вы имеете в виду привычку безропотно и некритично относиться ко всему вокруг?

Gerbarii
13-06-2010, 23:02
Вот когда Россия примет закон, что туда может приезжать кто угодно, жить сколько угодно и всех желающих будут за счёт государства содержать, тогда и поговорим))
Вы или сильно тупые, или сильно настырные? 175 раз объяснили уже почему нельзя, нет всё равно этот муссутус продолжается...
Благотворительностью занимаются благотворительные организации, государство не имеет права за счёт налогоплательщиков содержать всех желающих...Это понятно? Или на пальцах из проволки нужно выгибать?))

mg-34
13-06-2010, 23:42

Тут такая модель общества, что родители не имеет права переезда. В Финляндии никого не держут насильно. Финляндия ничем не обязана переселенцам. Кому не нравится может ехать на Родину боротся с соц несправидливостью и вытребовать своим родителям достойный уход.

Ashley
14-06-2010, 01:36
Совершеннолетняя дочь и её мать семьёю уже не является, забей это себе в кудрявую башку)) можешь сколько угодно от её сиськи не отрываться...так же как и твои дети твоею собственностью не являются, а есть свободные граждане свободной страны))

Предупреждать нужно что являетесь гербарным чмом недалеко ушедшие от сисек, а все туда же - в политику порассуждать))) и заходите на форум исключительно оторваться на людях, - и отвечать бы не стала заморачиваться.))

Ashley
14-06-2010, 01:38
Тут такая модель общества, что родители не имеет права переезда. В Финляндии никого не держут насильно. Финляндия ничем не обязана переселенцам. Кому не нравится может ехать на Родину боротся с соц несправидливостью и вытребовать своим родителям достойный уход.

Мне прекрасно известна данная модель общества. Если Вас лично она устраивает, то и сидите на пятой точке тихо-мирно. Разве я против? ))

.

Ashley
14-06-2010, 01:43
Вот когда Россия примет закон, что туда может приезжать кто угодно, жить сколько угодно и всех желающих будут за счёт государства содержать, тогда и поговорим))
Вы или сильно тупые, или сильно настырные? 175 раз объяснили уже почему нельзя, нет всё равно этот муссутус продолжается...
Благотворительностью занимаются благотворительные организации, государство не имеет права за счёт налогоплательщиков содержать всех желающих...Это понятно? Или на пальцах из проволки нужно выгибать?))

А чего тебя так колышет Россия и что и когда она примет? Ты вроде в Тампере....пока....

И объясняй себе сколько угодно что зачем и почему. Это обычно баранам объясняют по 1000 раз. Если никак не дойдет о чем речь вообще идет. А речь идет о подмене понятий гражданства и жития в гостях имея финское гражданство. Не дошло до сих пор?

.

Ashley
14-06-2010, 01:54

Ну как это не должна интересоваться? А к чему тогда эти лозунги о многокультурности и проекты различного многокультурного направления? Зачем кричать на всех углах о равенстве??? Ну нет ведь равенства.

.

Ashley
14-06-2010, 02:01

Вот именно о чем я и говорю - это действительно как живешь временно если не воспринимают культурные традиции нации.
И кто мешает двум государствам заключать между собой соответствующие договора о социальном обеспечении одиноких родителей финских граждан при их переезде к детям...

.

do_scrum
14-06-2010, 02:05
Вот именно о чем я и говорю - это действительно как живешь временно если не воспринимают культурные традиции нации.
И кто мешает двум государствам заключать между собой соответствующие договора о социальном обеспечении одиноких родителей финских граждан при их переезде к детям...
.
Здравый смысл.

Сколько народу едет в Россию из Финляндии к своим детям?

Ashley
14-06-2010, 02:16
Здравый смысл.

Сколько народу едет в Россию из Финляндии к своим детям?

Надо полагать общеизвестный завезенный своими родителями-беженцами в эту страну (и надо полагать все-таки оставшимися жить в ней навсегда ), Бэн, в курсе сколько приехало и скольким отказано.))
Да только никто не ведет разговор о подобных социальных договорах между странами...- ни с Украиной, ни с Россией.

.

do_scrum
14-06-2010, 02:20
А что есть "их правила"? Они неизменны всегда и везде? Или кто-то их все-таки меняет со временем? Например, чуть больше 20 лет назад в лютеранской церкви не было женщин-священников, а теперь уже и епископ имеется, не говоря о других изменеиях. 7 лет назад разрешили двойное гражданство, конституцию периодически меняют, да и вообще теперь Лиссабонский договор главенствует. Продолжать с примерами меняющихся уставов?

И что есть "отказ от своего устава"? Вы имеете в виду привычку безропотно и некритично относиться ко всему вокруг?
Ну, а кто мешает этот закон менять? Есть демократические механизмы для принятия/изменения законов. - Пусть пытаются _изменить закон_.

do_scrum
14-06-2010, 02:23
Надо полагать общеизвестный завезенный своими родителями-беженцами в эту страну (и надо полагать все-таки оставшимися жить в ней навсегда ), Бэн, в курсе сколько приехало и скольким отказано.))
Да только никто не ведет разговор о подобных социальных договорах между странами...- ни с Украиной, ни с Россией.

.
Ну, ведь были же какие-то депутаты, которые на русском языке обещали быть "нашими". Почему они молчат?...

Мне кажется, что такие договоры обречены на провал.

Ashley
14-06-2010, 02:35
Ну, ведь были же какие-то депутаты, которые на русском языке обещали быть "нашими". Почему они молчат?...

Мне кажется, что такие договоры обречены на провал.
Не обречены.
В договоре должна быть отражена фиксированная сумма соц. содержания одинокого старика, и, естественно, российский размер пенсии должен соответствовать хотя бы минимальному размеру европейской пенсии.

.

do_scrum
14-06-2010, 02:49
Не обречены.
В договоре должна быть отражена фиксированная сумма соц. содержания одинокого старика, и, естественно, российский размер пенсии должен соответствовать хотя бы минимальному размеру европейской пенсии.

.
Нет, ну, договоры, конечно, могут быть разными. Например, я могу предложить какому-нибудь исполнительному директору Нокии махнуться годовыми доходами... не глядя. Не думаю, что он ухватится за такое щедрое предложение.

Любой договор, в конечном итоге, это лишь обозначение ответственного за содержание стариков. Если это будет Россия (типа, оплачивать пребывание старика здесь), то тогда надо всем пенсионерам там поднимать пенсии то минимального Евроуровня... эсли бы оно было так, то и уезжать из России не так стремились бы.

Если же в ответе должна быть принимающая страна, то ясно, какой стране надо будет выложить намного больше денег.

ИМХО, ни один нормальный политик, который, в первую очередь, должен думать о _своем_ государстве, не поддержит таких договоренностей.

Ashley
14-06-2010, 02:54
Нет, ну, договоры, конечно, могут быть разными. Например, я могу предложить какому-нибудь исполнительному директору Нокии махнуться годовыми доходами... не глядя. Не думаю, что он ухватится за такое щедрое предложение.

Любой договор, в конечном итоге, это лишь обозначение ответственного за содержание стариков. Если это будет Россия (типа, оплачивать пребывание старика здесь), то тогда надо всем пенсионерам там поднимать пенсии то минимального Евроуровня... если бы оно было так, то и уезжать из России не так стремились бы.

Если же в ответе должна быть принимающая страна, то ясно, кто какой стране надо будет выложить намного больше денег.

ИМХО, ни один нормальный политик, который, в первую очередь, должен думать о _своем_ государстве, не поддержит таких договоренностей.

Да что ж Вы все о финансовой выгоде стариков? Речь об одиночестве старого человека и возможности личного ухода детей за родителем.
Ну нельзя все мерять деньгами, поймите!

.

do_scrum
14-06-2010, 02:59
Да что ж Вы все о финансовой выгоде стариков? Речь об одиночестве старого человека и возможности личного ухода детей за родителем.

.
это не только о стариках. это о всех. Если бы в России были созданы нормальные условия для жизни, которые бы позволили платить и нормальную пенсию в том числе, то желающих уехать (молодых) было бы куда меньчше.

Ashley
14-06-2010, 03:04
это не только о стариках. это о всех. Если бы в России были созданы нормальные условия для жизни, которые бы позволили платить и нормальную пенсию в том числе, то желающих уехать (молодых) было бы куда меньше.

Вы хотели сказать " о других"? ))
Поверьте, старикам не до денег. Им душевного тепла и заботы не хватает.

Спокойной ночи!!

.

Ashley
14-06-2010, 03:06
Решения по всем вашим бабам и бабушкам, )я уже не помню где какая) принимал гуманный финский суд, а не совет старейшин в шаманском чуме)) так что туда и обращайтесь господа нашистки и нашисты, а также путенята-ильича вкупе с ними)

А ты впредь чтобы больше не путалося у меня под ногами.

.

mg-34
14-06-2010, 09:04
Мне прекрасно известна данная модель общества. Если Вас лично она устраивает, то и сидите на пятой точке тихо-мирно. Разве я против? ))

Я не против если вы перестанете хамить.

По теме. Я за справедливость. Перевозить только родителей это несправедливо. Есть люди у которых нет родителей, а есть старые дядя и тетя. Нужны справедливые законы для всех. Мне жалко что русские бомжи и пенсионеры живут в ужасных условиях. Надо что бы и у них была возможность переехать в Финляндию. это не так то и дорого, нам тут доказали теорему что все медецинские услуги - результат врачительской жадности и завышены ровно в 100 раз. Кроме того во многих городах пустуют квартиры от кунты вот и решен квартирный вопрос. Финляндия в конце концов страна не бедная.

mg-34
14-06-2010, 09:16

Вы специально извращаете все что написано этим человеком. Причем в циничной форме,
играя на публику в благородство и само сочувствие, а ему приписывая черствость и жадность.
Не все меряется деньгами, но деньгами меряется стоимость ухода за человеком.
Если Россия будет оплачивать уход стариков в Европе, то вопросы выдачи виз решаются в 1 день.
Только Россия в ближайших 30 лет делать этого не будет. Все вы это прекрасно знаете.

Naali
14-06-2010, 10:34

Я в принципе на вашей стороне в споре о том принимать родителей или не принимать, но должна заметить что при всех достоинствах душевного тепла и заботы родители из тех стран где приличная пенсия и медобслуживание в среднем не очень стремятся переехать к детям, даже если дети живут в местах где сервисы для пожилых еще чуть лучше. Иногда конечно переезжают, но нечасто.

Marmir
14-06-2010, 10:42
..
По теме. Я за справедливость. Перевозить только родителей это несправедливо. Есть люди у которых нет родителей, а есть старые дядя и тетя. Нужны справедливые законы для всех. Мне жалко что русские бомжи и пенсионеры живут в ужасных условиях. Надо что бы и у них была возможность переехать в Финляндию. это не так то и дорого, нам тут доказали теорему что все медецинские услуги - результат врачительской жадности и завышены ровно в 100 раз. Кроме того во многих городах пустуют квартиры от кунты вот и решен квартирный вопрос. Финляндия в конце концов страна не бедная.
я поддерживаю! отличная идея.

Ashley
14-06-2010, 10:57
Я не против если вы перестанете хамить.

Это не было хамством. Это Ваше восприятие ответа как хамства. А вот со стороны ботаника , (который не видит и не хочет понимать того факта, что сколько бы он не покупал здесь недвижимости в городе Тампере, он все-равно ущемлен в правах как гражданин Финляндии ) - действительно было хамство. Подсчитал переданных евреев, буд-то бы стоял вопрос именно о них. Когда речь шла и способах приобретения 100% прав гражданина Финляндии. Ага, перебежал с родителями либо родился от беженцев - ок!- засчитывается. )) А так по логике своей получается, что ты сделал от родителей ноги когда-то специально и суд тебе в помощь...

.

Ashley
14-06-2010, 11:05
Я в принципе на вашей стороне в споре о том принимать родителей или не принимать, но должна заметить что при всех достоинствах душевного тепла и заботы родители из тех стран где приличная пенсия и медобслуживание в среднем не очень стремятся переехать к детям, даже если дети живут в местах где сервисы для пожилых еще чуть лучше. Иногда конечно переезжают, но нечасто.

Это понятно. Но Вы же понимаете что никто насильно никого не собирается перевозить. Речь идет лишь об изменении законодательства чтобы каждый человек знал о том, что в случае чего, ему не нужно снова начинать жизнь заново, бросая все здесь и ехать исполнять свой долг перед родителем.

.

Gerbarii
14-06-2010, 11:06
Это не было хамством. Это Ваше восприятие ответа как хамства. А вот со стороны ботаника , (который не видит и не хочет понимать того факта, что сколько бы он не покупал здесь недвижимости в городе Тампере, он все-равно ущемлен в правах как гражданин Финляндии ) - действительно было хамство. Подсчитал переданных евреев, буд-то бы стоял вопрос именно о них. Когда речь шла и способах приобретения 100% прав гражданина Финляндии. Ага, перебежал с родителями либо родился от беженцев - ок!- засчитывается. )) А так по логике своей получается, что ты сделал от родителей ноги и суд тебе в помощь...
Пожила тут десять лет, получила гражданство и решила что ты уже хозяйка тут?)) Нет дорогуша, это в своей постели ты хозяйка а в остальных местах ты в гостях.
Несмотря на то что саму себя какого то сорта принцессой считаешь, с ветром в кудрях, общие правила и на тебя распостроняються...
О они следующие, поскольку в России пока что гражданской войны и гуманитарной катастрофы не наблюдается, оснований для принятия нет. Сама же регулярно выкобениваешься по тому поводу сколько в фи россияне недвижимости напокупали, деньги значить есть наворовать, а стариков на социальную систему Финляндии можно спихнуть? Нихерасе ребята, вы хорошо устроились, а давайте наоборот?))

Ashley
14-06-2010, 11:09
Вы специально извращаете все что написано этим человеком. Причем в циничной форме,
играя на публику в благородство и само сочувствие, а ему приписывая черствость и жадность.
Не все меряется деньгами, но деньгами меряется стоимость ухода за человеком.
Если Россия будет оплачивать уход стариков в Европе, то вопросы выдачи виз решаются в 1 день.
Только Россия в ближайших 30 лет делать этого не будет. Все вы это прекрасно знаете.

Как много Вы уделяете внимание моей персоне - специально я что-то делаю или нет.))
Ну что ж быть может хоть эти Ваши умозаключения сподвигнут Вас хоть на какие-то шаги на изменение законодательства, хотя.... как всегда дело закончится только разговорами на форуме...

.

Ashley
14-06-2010, 11:13
Пожила тут десять лет, получила гражданство и решила что ты уже хозяйка тут?)) Нет дорогуша, это в своей постели ты хозяйка а в остальных местах ты в гостях.
Несмотря на то что саму себя какого то сорта принцессой считаешь, с ветром в кудрях, общие правила и на тебя распостроняються...
О они следующие, поскольку в России пока что гражданской войны и гуманитарной катастрофы не наблюдается, оснований для принятия нет. Сама же регулярно выкобениваешься по тому поводу сколько в фи россияне недвижимости напокупали, деньги значить есть наворовать, а стариков на социальную систему Финляндии можно спихнуть? Нихерасе ребята, вы хорошо устроились, а давайте наоборот?))

)) Когда именно этот ветер в кудрях перестал давать Вам спокойно спать? И брюзгой Вы становитесь, а не привлекательным кавалером. )))
Хорошую же рекламу Вы себе делаете... Скажу честно - наблюдала - ра зо ча ро ва ли! ))

Кстати.. мне понятна Ваша реакция на мои слова. -Ищите себе оправдание по поводу своих неперевезенных родителей? Или просто плюете на них? Где они сейчас? Конечно не с Вами же? ))))))))

.

Naali
14-06-2010, 11:37

Не знаю как вы, а я здесь вполне хозяйка у себя дома.

Ashley
14-06-2010, 11:50
Не знаю как вы, а я здесь вполне хозяйка у себя дома.

Сказал бы он это Наталье Кяярик, прожившей здесь более 20 лет. ))
Есть такая категория.... провокаторы. Они были всегда, есть и будут. Ну я о том, что на чужом горбу в рай выезжать. Сами обычно палец о палец ничего не делают, поджучивают и ждут результата, тем временем плюя в потолок или просто забавляясь...зажравшись и давненько не делая ревизию в своих мозгах. Хотя... наврядли она им поможет - бесполезно.

.

do_scrum
14-06-2010, 12:05

Спокойной ночи!!
.

А я с этим не спорю. Проблема в том, что их содержание стоит денег. Если бы это было все так бесплатно, и речь шла бы только о человеческом тепле, то такая практика перевоза уже давно бы существовала.

Но это не так, и содержание стоит денег. И кто-то должен это содержание гарантировать даже на случай, когда начальные "гаранты" не смогут. И этим "кто-то" должно стать государство (ну, а кто еще? родственники не всегда могут гарантировать средства на случай дорогого лечения... а вдруг с ними самими чего приключится... и т.д.). Если же принимать такие законы руководствуясь только душевными порувами то получится Греция номер два. Но к тому времени столпы ЕС уже придумают механизм пинка под зад, вместо 100-миллиардного транша.

ИМХО, есть лишь один вариант "финансовых гарантий" который бы позволил перевоз стариков. Создается специальный фонд _на добровольной основе_. Участники этого фонда платят ежемесячные взносы, также, фонд принимает пожертвования. Теперь, постоянные участники фонда на протяжении, скажем, пары лет будут иметь право перевезти своих стариков, если у фонда есть средства на их содержание. Участники фонда, которые перевезли своих родителей, будут обязанны выплатить фонду все затраты на содержание своих стариков (хоть и не сразу, а в течении некоторого времени). Участники фонда будут гарантировать средства на содержание всех перевезенных стариков своим личным имуществом.

Т.Е. это что-то на подобие целевого кредитного фонда, который затрагивает только заинбтересованные стороны. Думаю, что в таком случае и государство и страховые и т.д. смогут принять участие в той или иной степени.

Alla_2
14-06-2010, 12:13
А мне вот интересно: могла бы Россия на такие вот экстренные случаи помогать своим гражданам-пожилым за рубежом.. Ну вот, например, финны скажут: "Ок. Бог с Вами, пусть живет бабуля с единственными родственниками в Финляндии. НО расходы несет Российская Федерация. Все счета за бабушку отправляться будут русским."
Или это за гранью фантастики?:)

Haha
14-06-2010, 12:15
... расходы несет Российская Федерация. Все счета за бабушку отправляться будут русским."

Ага.. по адресу "Москва. Кремль..."

Alla_2
14-06-2010, 12:18
Ага.. по адресу "Москва. Кремль..."

Ну, а почему бы и нет..?:) Русские же любят кричать на весь мир, как они помогают своим согражданам за рубежом:)))) Вот пусть на деле и покажут))))

Marmir
14-06-2010, 12:19
Ну, а почему бы и нет..?:) Русские же любят кричать на весь мир, как они помогают своим согражданам за рубежом:)))) Вот пусть на деле и покажут))))
многа тебе памагли, штоль?

Haha
14-06-2010, 12:19
Русские же любят кричать на весь мир, как они помогают своим согражданам за рубежом:)))) Вот пусть на деле и покажут))))

Кто кричит? Я лично - не кричу... И приятели мои тоже этим не заморачиваются... так что кто там у вас кричит - тот пусть и показывает.

Alla_2
14-06-2010, 12:23
многа тебе памагли, штоль?

Дак наоборот))) Даже когда проблемы кое-какие были давненько, в России сделали вид, что мне ничем и не обязаны (уехала и уехала, сама выкарабкивайся), даже трубку не брали, хотя вина была их во многом..))) Но ладно, Родине я все прощаю)))) И обиду не таю)))) На то она и Родина)))

Alla_2
14-06-2010, 12:25
Кто кричит? Я лично - не кричу... И приятели мои тоже этим не заморачиваются... так что кто там у вас кричит - тот пусть и показывает.

Да я не о Вас))) А вообще о тех, кто делает вид, что помогает и имиджи все эти себе делает ( о чиновниках)..

Marmir
14-06-2010, 12:37
вот, кстати, ты может и не кричишь, но как надо помочь, найти там чего или рецепт - пожалте вам, ты первая.
так что меньше крику - больше дела.

do_scrum
14-06-2010, 12:47

Здесь все очень просто: НЕТ НЕ СМОЖЕТ! Могу сказать - почему. Такие бабушки ни чем не лучше или не хуже чем миллионы пенсионеров в самой России. Я даже предположу, что ее положение намного лучше, чем у многих российских. У нее была своя квартира и дочь живет в загране и имеет денюжку.

Вернее, если отметить 2017 год, как подобает, то ресурсы опять станут "народными". А иначе, России предстоит достаточно делгий путь для создания нормальных условий.

Alla_2
14-06-2010, 12:49
Здесь все очень просто: НЕТ НЕ СМОЖЕТ! Могу сказать - почему. Такие бабушки ни чем не лучше или не хуже чем миллионы пенсионеров в самой России. Я даже предположу, что ее положение намного лучше, чем у многих российских. У нее была своя квартира и дочь живет в загране и имеет денюжку.

Вернее, если отметить 2017 год, как подобает, то ресурсы опять станут "народными". А иначе, России предстоит достаточно делгий путь для создания нормальных условий.

Ок.. Тогда остается так: Россия помогает тем, чем обязана по закону (пенсия, лекарства и прочее), а остальное на детях, которые живут в Финляндии..

Marmir
14-06-2010, 12:51
Ок.. Тогда остается так: Россия помогает тем, чем обязана по закону (пенсия, лекарства и прочее), а остальное на детях, которые живут в Финляндии..
остальное - ето чего? душевное тепло за государственный счет? ну да...
пенсия - ето те 3 рубля, что еще дают? а лекарства какие? подделку из российских аптек? про "прочее" ваще даже и говорить неудобно...

do_scrum
14-06-2010, 12:52
По закону, Россия обязанна помогать там, у себя. Т.Е. там расценки на все другие.

Haha
14-06-2010, 12:53

"Кольцевая, - подумал Штирлиц..." (с)
*в смысле - это на какой уже круг пошли в обсуждении "остальное на детях"?

Marmir
14-06-2010, 12:55
"Кольцевая, - подумал Штирлиц..." (с)
*в смысле - это на какой уже круг пошли в обсуждении "остальное на детях"?
а фигли... зато о серьезном. не все ж про пить-гулять трещать.

federajj
14-06-2010, 12:57
а фигли... зато о серьезном. не все ж про пить-гулять трещать.

вот тогда и обьясните мне серьёзно - почему Россия с гордостью и пафосом преподносиT факт предоставления места в доме престарелых российской гражданке ?

Alla_2
14-06-2010, 12:58
остальное - ето чего? душевное тепло за государственный счет? ну да...
пенсия - ето те 3 рубля, что еще дают? а лекарства какие? подделку из российских аптек? про "прочее" ваще даже и говорить неудобно...

Ну, я имела в виду, что Россия дает, что обязана по закону, а ребенок дает остальную часть, которой не хватает. Понятно, что часть от рос. государства - мизерная.
Мне кажется, финны пошли бы на уступки для этой бабушки (например, сделали бы обычную тур. визу длительную для нее в качестве исключения), если бы русские взяли на себя финансовые обязательства (государство - то, что должно по закону, а остальное - ребенок).. Да и вообще они так глупо сделали, когда продали жилье бабушкино, вот пусть теперь и думают сами, что делать, считай: пустили САМИ же же свою бабушку по миру... А теперь еще и возмущаются.

Haha
14-06-2010, 13:02
вот тогда и обьясните мне серьёзно - почему Россия с гордостью и пафосом преподносиT факт предоставления места в доме престарелых российской гражданке ?
А ты думаешь, это место так легко получить? Ну в более-менее приличном доме если. Да и в малоприличном тоже. Но это уже совсем за гранью будет - только чтобы за два дня быстренько умереть там.

Marmir
14-06-2010, 13:06
Ну, я имела в виду, что Россия дает, что обязана по закону, а ребенок дает остальную часть, которой не хватает. Понятно, что часть от рос. государства - мизерная.
...
а мне вот непонятно, как ето часть от государства мизерная? почему ето она мизерная? разве государство согласно законодательству не обязано обеспечивать приемлeмый уровень жизни своим гражданам, даже когда они становятся немощными и неработоспособными? или тем, у кого детей нет, лучше помирать в день отправки на пенсию?

do_scrum
14-06-2010, 13:07
Мне кажется, финны пошли бы на уступки для этой бабушки (например, сделали бы обычную тур. визу длительную для нее в качестве исключения), если бы русские взяли на себя финансовые обязательства (государство - то, что должно по закону, а остальное - ребенок).. Да и вообще они так глупо сделали, когда продали жилье бабушкино, вот пусть теперь и думают сами, что делать, считай: пустили САМИ же же свою бабушку по миру... А теперь еще и возмущаются.
Ну опять... вы говорите так, как будто взять финансовые обязательства - это, как выражаются в народе, "два пальца....".

Почему "русские" должны брать на себя обязательства по содержанию, лечению, и т.д. пенсионерки в загране?
Как может взять на себя финансовые обязательство ребенок, когда он не может гарантировать что через год сам будет в состоянии себя прокормить. Такого рода гарантии может давать только организация, где есть много источников финансирования.

Опять же решение должно принимать во внимание не только этот случай, но быть систематическим.

Alla_2
14-06-2010, 13:08
А ты думаешь, это место так легко получить? Ну в более-менее приличном доме если. Да и в малоприличном тоже. Но это уже совсем за гранью будет - только чтобы за два дня быстренько умереть там.

В России есть дома сестринского ухода, которые курируют финны (Карелия и Ленинградская область).. Вроде бы финны предложили место в таких домах бабушке этой. Уход там оЧЕНЬ приличный за старушками/старичками.. Но вроде там платно, старики пенсию просто перечисляют в эти дома свою..

Alla_2
14-06-2010, 13:09
а мне вот непонятно, как ето часть от государства мизерная? почему ето она мизерная? разве государство согласно законодательству не обязано обеспечивать приемлeмый уровень жизни своим гражданам, даже когда они становятся немощными и неработоспособными? или тем, у кого детей нет, лучше помирать в день отправки на пенсию?

Ну, если бабушка будет жить в Финляндии на россискую пенсию, то это, конечно, мизер..)

Naali
14-06-2010, 13:10
Да и вообще они так глупо сделали, когда продали жилье бабушкино, вот пусть теперь и думают сами, что делать, считай: пустили САМИ же же свою бабушку по миру... А теперь еще и возмущаются.

А что им мешает новое купить, если деньги еще не потратили?

Marmir
14-06-2010, 13:11
Ну, если бабушка будет жить в Финляндии на россискую пенсию, то это, конечно, мизер..)
ну тык. с такой мегапенсией никаку визу ей не дадут. патаму шта не тока на лекарства, но и на воду из под крана не хватит.

Haha
14-06-2010, 13:12
В России есть дома сестринского ухода, которые курируют финны (Карелия и Ленинградская область).. Вроде бы финны предложили место в таких домах бабушке этой. Уход там оЧЕНЬ приличный за старушками/старичками.. Но вроде там платно, старики пенсию просто перечисляют в эти дома свою..

не, ну если поискать - то много чего можно найти... Вот на днях в передачу "вляпалась" по Первому ТВ российскому - там обсуждали проблему заключения договора о пожизненной ренте: типа за одиноким пенсионером ухаживают, а он этому человеку квартиру свою завещает... ну там про всякое, чтобы и пенсионера этого на следующий день не отравили , но и чтобы пенсионер этот каждые полгода этот договор не расторгал и с новыми бы "помощниками" не заключал. В общем, оченно познавательная программка была...

Naali
ну тык. с такой мегапенсией никаку визу ей не дадут. патаму шта не тока на лекарства, но и на воду из под крана не хватит.

А какого размера пенсии в России?

Alla_2
Ну опять... вы говорите так, как будто взять финансовые обязательства - это, как выражаются в народе, "два пальца....".

Почему "русские" должны брать на себя обязательства по содержанию, лечению, и т.д. пенсионерки в загране?
Как может взять на себя финансовые обязательство ребенок, когда он не может гарантировать что через год сам будет в состоянии себя прокормить. Такого рода гарантии может давать только организация, где есть много источников финансирования.

Опять же решение должно принимать во внимание не только этот случай, но быть систематическим.

Блин, я предложила это просто как вариант, если родственники настаивают на пребывании бабушки в Финляндии.. А финны-то чем обязаны не своим гражданам? Если они так хотят, чтобы была бабушка рядом, то пусть и несут финансовую ответственность, а то хорошо строить из себя любящих родственников, а самим взять так и бездумно оставить бабулю без жилья и без всего... А потом кричать: "Нет! Какой дом престарелых?" Пусть тогда жилье ей купят в России, раз сами продали...

Marmir
14-06-2010, 13:14
как-то так:

Сегодня средний размер пенсии по старости в России не превышает прожиточного минимума и составляет 4895 рублей. В проекте федерального бюджета на 2009- 2010 годы запланирована индексация базовой части на 15%, а страховой на 8%. После этого, по обещаниям заместителя председателя правления Пенсионного Фонда РФ, инвалиды вследствие военной травмы станут получать 11551 рублей, а участники ВОВ 11,397 рублей. Средняя пенсия по инвалидности должна будет достигнуть отметки в 3343 рубля, по потери кормильца в 2731 рубль, а средняя пенсия вдов погибших военнослужащих будет составлять 8490 рублей соответственно.

Haha
14-06-2010, 13:16

Размах от 2,500 руб. (Ставрополье, обычная пенсионерка со стажем работы лет в 40) до 12-14000 (военные пенсионеры, со званием).

Alla_2
14-06-2010, 13:17
как-то так:

Сегодня средний размер пенсии по старости в России не превышает прожиточного минимума и составляет 4895 рублей. В проекте федерального бюджета на 2009- 2010 годы запланирована индексация базовой части на 15%, а страховой на 8%. После этого, по обещаниям заместителя председателя правления Пенсионного Фонда РФ, инвалиды вследствие военной травмы станут получать 11551 рублей, а участники ВОВ 11,397 рублей. Средняя пенсия по инвалидности должна будет достигнуть отметки в 3343 рубля, по потери кормильца в 2731 рубль, а средняя пенсия вдов погибших военнослужащих будет составлять 8490 рублей соответственно.

Очень средние цифры.. У моей мамы раза в 3 больше пенсия средней, которая здесь указана.. Обычная которая.

federajj
14-06-2010, 13:17

так тогда надо тихонечко дать наоборот , а не с хипишем и бубнами/фарфарами , а то ведь нечестно выходит - одной бабуле дали , а остальные ж куда? :(

Naali
14-06-2010, 13:22

В тех странах куда родителей можно привозить обычно дети берут на себя финансовые обязательства, а государство их "подбирает" если с детьми что-то случается.

Как систематическое решение это работает: всякое с человеком может случится, но в среднем случается довольно редко. Но естественно такая система требует возможности собрать деньги с детей если ничего не случилось, а решили бросить кормить родителей просто так.

Marmir
14-06-2010, 13:22
Очень средние цифры.. У моей мамы раза в 3 больше пенсия средней, которая здесь указана.. Обычная которая.
вово. если у твоей мамы больше, то значит у кого-то в три раза меньше.
а им тоже жить хочется.

do_scrum
14-06-2010, 13:29
В тех странах куда родителей можно привозить обычно дети берут на себя финансовые обязательства, а государство их "подбирает" если с детьми что-то случается.

Как систематическое решение это работает: всякое с человеком может случится, но в среднем случается довольно редко. Но естественно такая система требует возможности собрать деньги с детей если ничего не случилось, а решили бросить кормить родителей просто так.
Согласен. Но мне слабо верится, что в Финляндии уровень зарплат позволяет брать на себя такие обязательства. Когда даже визит к зубнику в 30 лет прорывает дыру в бюджете.

Naali
14-06-2010, 14:41
как-то так:

Сегодня средний размер пенсии по старости в России не превышает прожиточного минимума и составляет 4895 рублей.

А насколько там этого хватает на жизнь? Например если одинокий пенсионер в Москве?

mg-34
14-06-2010, 14:55
Но естественно такая система требует возможности собрать деньги с детей если ничего не случилось, а решили бросить кормить родителей просто так.
итс нот поссибле ин Финланд. К примеру в семье м+ ж ребенок + бабушка, родилось еще 2 ребенка. Бабушку пытаются слить на социалку. Когда отказывают "сами можите кормить или депортация в Россию" вздымается страшный плачь, крики о рассизме, Баттман пишет писюльки о нацизме, туалетный утенок Вовка клеймит жадных финнов, кто-то публично порывается отказатся от финнского гражданства, но медлит; в политс.ру отделе форума срочно рассматривают карту Ленобласти и обсуждают как провести мех.корпуса до Хельсинки и вспоминают, что линию Маннергеима таки прорвали.
Единственно верный для оборигенов способ отказатся от ереси, это изменение законодательства: брать специалистов на контрактной основе без права на постоянку и гражданство, то же касается беженцев - никогда ни постоянки, ни гражданства + частое перерасмотрение статуса убежища. Женам из убогих стран постоянка через 10 лет. К этому, к сожалению, все и идет.

Naali
14-06-2010, 14:56
Согласен. Но мне слабо верится, что в Финляндии уровень зарплат позволяет брать на себя такие обязательства. Когда даже визит к зубнику в 30 лет прорывает дыру в бюджете.

По американским стандартам чтобы приглашать к себе членов семьи нужно зарабатывать 125% от уровня бедности на всех участников. Там уровень бедности на 3 взрослых около 19000 долларов в год, здесь около 24000 евро, то есть чтобы пригласить одного родителя семья из 2 человек должна иметь доход в 30000 евро в год. Вполне реально людям со средними зарплатами, и слегка ниже среднего.

Другое дело если хотят позвать не одного родителя, а четырех.

Marmir
14-06-2010, 14:56
А насколько там этого хватает на жизнь? Например если одинокий пенсионер в Москве?
если б я была одиноком пенсионером в Москве, я б те с радостью рассказала.
кстати, думаю, в Москве побольше должно быть.

Marmir
14-06-2010, 15:04
По американским стандартам чтобы приглашать к себе членов семьи нужно зарабатывать 125% от уровня бедности на всех участников. Там уровень бедности на 3 взрослых около 19000 долларов в год, здесь около 24000 евро, то есть чтобы пригласить одного родителя семья из 2 человек должна иметь доход в 30000 евро в год. Вполне реально людям со средними зарплатами, и слегка ниже среднего.

а как тама с лечением? ну т.е. обязаны ли лечить, если нет страховок или налденег?

Haha
14-06-2010, 15:06
если б я была одиноком пенсионером в Москве, я б те с радостью рассказала.
кстати, думаю, в Москве побольше должно быть.

* я вот теперь сижу и мучаюсь: чи говорить... чи промолчать...
:) А ! Ладно... *

В общем, так. На эти 4800 с копейками прожить мало возможности. Потому что вычитай из этого тыщщи полроры (минимум! /то со скидками одинокопенсионерскими) за квартиру. Остается - ну около 3 тысяч. По 100 рублей в день... На еду - хватит, но с напрягом.
Если живут два пенсионера, то уже проще...
Но, по моим наблюдениям, в Москве такую пенсию мало кто получает. Все же там побольше. Лужков, что ли, добавляет?

Haha
14-06-2010, 15:10
По американским стандартам чтобы приглашать к себе членов семьи нужно зарабатывать 125% от уровня бедности на всех участников. .

А что значит "приглашать"? То есть тогда родственникам дают какую-то "длинную" визу (типа на год и без ограничения по времени пребывания)? И это правило для кого: для граждан? или если "наш человек" работает там по контракту, то и к нему тоже такое требование?

federajj
14-06-2010, 15:11

ёклмн.. 2 взрослых - 2 детя , при такой зарплате , вернее при средних - 20 т в год/взрослый = это нужно выживать тут :)
вон ,как до_скрАм сказал - поход к дантисту =дырка в бюджете.

Naali
14-06-2010, 15:27
итс нот поссибле ин Финланд. К примеру в семье м+ ж ребенок + бабушка, родилось еще 2 ребенка. Бабушку пытаются слить на социалку. Когда отказывают "сами можите кормить или депортация в Россию" вздымается страшный плачь, крики о рассизме, Баттман пишет писюльки о нацизме, туалетный утенок Вовка клеймит жадных финнов, кто-то публично порывается отказатся от финнского гражданства, но медлит; в политс.ру отделе форума срочно рассматривают карту Ленобласти и обсуждают как провести мех.корпуса до Хельсинки и вспоминают, что линию Маннергеима таки прорвали.

Там тоже пищат, только всем пофиг. И о депортации никогда вопрос не стоит: бабушка пришла в социалку и сказала что дети её выгнали - социалка спокойно даст денег и пошлет детям за это счет. Проблемы с иммиграционными властями начинатся только тогда когда дети еще кого-то собираются привезти и им говорят "вы еще за тех не заплатили".

do_scrum
14-06-2010, 15:28

30к в год это, вроде, меньчше чем требуется для приглашения жены с ребенком.

Даже при этом, такое только возможно, если семья уже выплатила все свои кредиты и все деньги идут на "еду".

irsi
14-06-2010, 15:30
Девочки, да что вы тут расчеты делаете, ни одной стране не под силу пока безупречно обеспечить лечение пенсионера за госсчет. Если в Фи - это дорого (для государства) и долго. Если в Ро - это дешево и никак. Отсюда и все траблы по посылу бабушек - пенсионеров туда-сюда.
Прокормить бабушек дочки еще смогут, а вот полечить - никак...(((

Naali
14-06-2010, 15:33
а как тама с лечением? ну т.е. обязаны ли лечить, если нет страховок или налденег?

Если ситуация срочная, то должны, а потом пришлют счет. Если нет, то нет.

Если есть 65 лет то государство дает родственникам страховку "на серьезные случаи", но на обычное медобслуживание надо покупать самому. Если 65 нет, то нет.

У граждан, беженцев и людей проработавщих в США мин. 10 лет после 65 лет полноразмерные страховки.

Naali
14-06-2010, 15:37
А что значит "приглашать"? То есть тогда родственникам дают какую-то "длинную" визу (типа на год и без ограничения по времени пребывания)? И это правило для кого: для граждан? или если "наш человек" работает там по контракту, то и к нему тоже такое требование?

Родственникам дают грин-карту, то есть разрешение на постояное проживание. Всё это только для граждан, неграждане могут привозить только супругов и малолетних детей. В Канаде и Новой Зеландии и неграждане могут привозить родителей, в США нет.

Marmir
14-06-2010, 15:50
Девочки, да что вы тут расчеты делаете, ни одной стране не под силу пока безупречно обеспечить лечение пенсионера за госсчет. Если в Фи - это дорого (для государства) и долго. Если в Ро - это дешево и никак. Отсюда и все траблы по посылу бабушек - пенсионеров туда-сюда.
Прокормить бабушек дочки еще смогут, а вот полечить - никак...(((
хатим - и делаем! во как.

Marmir
14-06-2010, 15:51
Если ситуация срочная, то должны, а потом пришлют счет. Если нет, то нет.

Если есть 65 лет то государство дает родственникам страховку "на серьезные случаи", но на обычное медобслуживание надо покупать самому. Если 65 нет, то нет.

У граждан, беженцев и людей проработавщих в США мин. 10 лет после 65 лет полноразмерные страховки.
слухай, а не знашь, скока стоит страховка на 70+?

irsi
14-06-2010, 15:57
хатим - и делаем! во как.

Так не вопрос ....В смысле светской беседы - да это можно....)))

Marmir
14-06-2010, 15:58
Так не вопрос ....В смысле светской беседы - да это можно....)))
спасиба! а так что ль, в рамках ценных советов руководителям стран и государств, нельзя что ль?

leijona3
14-06-2010, 16:07
Ну как это не должна интересоваться? А к чему тогда эти лозунги о многокультурности и проекты различного многокультурного направления? Зачем кричать на всех углах о равенстве??? Ну нет ведь равенства.

.
Честно говоря,мне эта "многокультурность" уже достала...
Я не хочу,чтобы мои дети перестали праздновать Рождество,не хочу,чтобы женщин в Суоми одели в платки в обязательном порядке(дабы не оскорблять чувства мусульман),и т.д и т.п.
Слава Богу,культура русскоязычных близка к финской .
А лозунги о "многокультурности" придумывают чиновники,которые на этом кормятся,а также это -кормушка для приезжих,которые около этого крутятся.
Большинство же народа ,что финского ,что российского не одобряют такую ситуацию,когда хозяева в стране должны потесниться и вести себя как гости дабы "не оскорбить чувства гостей".
Полного равенства нет и среди коренного населения,а тут приезжие начнут требовать для себя особого отношения...

irsi
14-06-2010, 16:08
спасиба! а так что ль, в рамках ценных советов руководителям стран и государств, нельзя что ль?

В смысле - погундеть, отчего же...
Объясни мне только ( можно кратенько) метаморфозу...
Живет одна доченька в стране берез, равнин, лесов и богатых природных ископаемых, зарплаты ерундовые, пенсии еще ерундовей, возмущается тихо на кухне или в кругу друзей, съезжает в страну озер и лесов, живет ну ооочень долго, вспоминает вдруг, что мама - это член семьи, и начинает давать "ценные советы" и взывать громко к гуманизму руководителей другой страны и другого государства, которое ну не мо -жет по-финансовым обстоятельствам сделать всех счастливыми и здоровыми, пригреть всех сирых и убогих, убегающих и прибегающих А страна богатых природных ископаемых не спешит ей в этом помочь....

Marmir
14-06-2010, 16:29
Живет одна доченька в стране берез, равнин, лесов и богатых природных ископаемых, зарплаты ерундовые, пенсии еще ерундовей, возмущается тихо на кухне или в кругу друзей, съезжает в страну озер и лесов, живет ну ооочень долго, вспоминает вдруг, что мама - это член семьи, и начинает давать "ценные советы" и взывать громко к гуманизму руководителей другой страны и другого государства, которое ну не мо -жет по-финансовым обстоятельствам сделать всех счастливыми и здоровыми, пригреть всех сирых и убогих, убегающих и прибегающих А страна богатых природных ископаемых не спешит ей в этом помочь....
да где ж тут метаморфоза?
вполне нормальная ситуация. сначала спасаем собственный хвост.
когда вроде как он пристроен, вспоминаем о самых дорогих нам хвостах. и начинаем спасать их. в силу своих возможностей, естессно.

Naali
14-06-2010, 16:36
слухай, а не знашь, скока стоит страховка на 70+?

Зависит от того насколько +, и от того какова сумма которую хотите платить из кармана. И от страховки. Например если покупать БриджПлан 70-74-летнему человеку и хотеть платить не больше 1000 в год из карамана, то 484 доллара в месяц.

Всякие полублаготворительные бывают подешевле, но сильнее ограничивают выбор мест лечения.

Marmir
14-06-2010, 16:48
Зависит от того насколько +, и от того какова сумма которую хотите платить из кармана. И от страховки. Например если покупать БриджПлан 70-74-летнему человеку и хотеть платить не больше 1000 в год из карамана, то 484 доллара в месяц.

Всякие полублаготворительные бывают подешевле, но сильнее ограничивают выбор мест лечения.
ага. интересно.
а вот, например, приезжает родитель гражданина. ему, ясно дело, надо страховку. родителю 70+ и здоровье соответственное. типа в больницу чаше, чем на шоппинг. и придет етот родитель и скажет вот вам 500 в месяц, а я пошел в больницу на следующее полугодие. типа того?

Naali
14-06-2010, 17:02
ага. интересно.
а вот, например, приезжает родитель гражданина. ему, ясно дело, надо страховку. родителю 70+ и здоровье соответственное. типа в больницу чаше, чем на шоппинг. и придет етот родитель и скажет вот вам 500 в месяц, а я пошел в больницу на следующее полугодие. типа того?

И такое бывает. Но в основном люди даже в этом возрасте не лежат все время в больнице, и такие страховки для переезжающих не предназначены для лечения уже начавшейся болезни.

Если надо перевезти не человека который старый и в любую минуту может заболеть, а уже заболевшего, то народ как-то там пытается отдельно договориться с больницами и благотворительными организациями. Не знаю насколько это тяжело.

При том что туда родителей можно привозить без ограничения возраста обычно народ привозит еще довольно молодых, меньше проблем со страховкой.

mg-34
14-06-2010, 17:22
И такое бывает. Но в основном люди даже в этом возрасте не лежат все время в больнице, и такие страховки для переезжающих не предназначены для лечения уже начавшейся болезни.

Если надо перевезти не человека который старый и в любую минуту может заболеть, а уже заболевшего, то народ как-то там пытается отдельно договориться с больницами и благотворительными организациями. Не знаю насколько это тяжело.

При том что туда родителей можно привозить без ограничения возраста обычно народ привозит еще довольно молодых, меньше проблем со страховкой.
Короче говоря не все так просто как тут кричат. Интересно как решаются вопросы по американски. Ситуяция: дочь превезла пожилую мать, начался экономический кризис, дочь и муж без работы, год-два. Что с бабулькой, кто лечит?

Naali
14-06-2010, 18:03
Короче говоря не все так просто как тут кричат. Интересно как решаются вопросы по американски. Ситуяция: дочь превезла пожилую мать, начался экономический кризис, дочь и муж без работы, год-два. Что с бабулькой, кто лечит?

Зависит от дохода и от штата. Государство предоставляет ограниченную страховку по всей стране. Если дети получают достаточно большое пособие по безработице, должны платить за остальную страховку сами. Если доход всей семьи упал до уровня бедности (в некоторых штатах чуть больше) то бабушке дадут полную страховку и потом будут решать взыскать её стоимость с детей или простить (на это у каждого штата своя политика).

Если уже прошло 5 лет с дня приезда то бабушке нужно срочно подавать на гражданство. Правила игры в любом случае слегка меняются через пять лет в пользу иммигранта (кроме беженцев), но несильно.

IrinaKo
14-06-2010, 18:05
А потому что наша историческая родина очень ловко решила вопрос с "безполезными " гражданми внушив высокий пафос заботы о своих причем исключительно собственными силами :) Граждане еще и гордятся таким завоеванием :)
Возмущаясь тем что по финскому закону "родители не родсвеники" как то забыли что они родсвеники только если ухаживать надо или кормить, что то получить как родсвенику инвалида - хотя бы дополнительный отпуск или чуть укороченный раб. день или хоть какие то деньги - "индейская изьба - фиг вам называется" (С) :)
Когда я закончила вышку было обязательное распределение - всем было пофиг что у меня отец парализован и что мать работет что бы прокормить всех - заслали 12 часов поздом до родителей :).
Двуличность российского пафоса просто потрясающа :)

mg-34
14-06-2010, 18:15
Зависит от дохода и от штата. Государство предоставляет ограниченную страховку по всей стране. Если дети получают достаточно большое пособие по безработице, должны платить за остальную страховку сами. Если доход всей семьи упал до уровня бедности (в некоторых штатах чуть больше) то бабушке дадут полную страховку и потом будут решать взыскать её стоимость с детей или простить (на это у каждого штата своя политика).

Если уже прошло 5 лет с дня приезда то бабушке нужно срочно подавать на гражданство. Правила игры в любом случае слегка меняются через пять лет в пользу иммигранта (кроме беженцев), но несильно.
Короче говоря модель а-ля "а деньги я беру из тумбочки". Если в масштабах США это худо бедно прокатит то в Финляндии нет. Экономики несравнимы.

Naali
14-06-2010, 18:27
Короче говоря модель а-ля "а деньги я беру из тумбочки". Если в масштабах США это худо бедно прокатит то в Финляндии нет. Экономики несравнимы.

Масштаб семейной иммиграции тоже. Туда приезжает в год больше миллиона родственников граждан, сюда меньше тысячи.

Gerbarii
14-06-2010, 18:30
Несравнимы и социальные системы. Если в Америке обязательную медицинскую страховку вводить только собираются то в Финляндии быть больным и неимущим просто песня, поскольку самому платить ни за что не потребуется)

Meha
14-06-2010, 19:00
Единственно верный для оборигенов способ отказатся от ереси, это изменение законодательства: брать специалистов на контрактной основе без права на постоянку и гражданство, то же касается беженцев - никогда ни постоянки, ни гражданства + частое перерасмотрение статуса убежища. Женам из убогих стран постоянка через 10 лет. К этому, к сожалению, все и идет.
кто ж сюда поедет на таких условиях ))))))))) а только на "собственных мозгах" здесь и экономика может рухнуть

Meha
14-06-2010, 19:05
А мне вот интересно: могла бы Россия на такие вот экстренные случаи помогать своим гражданам-пожилым за рубежом.. Ну вот, например, финны скажут: "Ок. Бог с Вами, пусть живет бабуля с единственными родственниками в Финляндии. НО расходы несет Российская Федерация. Все счета за бабушку отправляться будут русским."
Или это за гранью фантастики?:)
за гранью фантастики, по моему в мире такое не практикуется, твои личные проблемы это твои личные проблемы, единственно чем собственные страны помогают собственным гражданам - билет на родину за счет государства. те же финны, живущие в Испании. если у них возникнут вдруг какие финансовые проблемы, то Испани вряд ли будет слать счёт в Финляндию :)))

Meha
14-06-2010, 19:16

Любой договор, в конечном итоге, это лишь обозначение ответственного за содержание стариков. Если это будет Россия (типа, оплачивать пребывание старика здесь), то тогда надо всем пенсионерам там поднимать пенсии то минимального Евроуровня... эсли бы оно было так, то и уезжать из России не так стремились бы.
Если же в ответе должна быть принимающая страна, то ясно, какой стране надо будет выложить намного больше денег.

из России не все стремятся уезжать всё таки. если у человека хороший доход, он реализовал себя, то фик его заманишь дорогой в проживании и налогообложении заграницей, активно уехать пытаются в основном молодёжь в поисках себя и хорошего дохода, высококвалифицированные специалисты туда, где можно продать себя подороже, и люди, которым не удалось себя реализовать никак на родине. вообще не могу сказать что в среднем по стране финляндия пользуется такой уж популярностью в плане иммиграции

Naali
14-06-2010, 19:40
Несравнимы и социальные системы. Если в Америке обязательную медицинскую страховку вводить только собираются то в Финляндии быть больным и неимущим просто песня, поскольку самому платить ни за что не потребуется)

Для пожилых и инвалидов там была страховка с 1965 года.

Naali
14-06-2010, 19:52
за гранью фантастики, по моему в мире такое не практикуется, твои личные проблемы это твои личные проблемы, единственно чем собственные страны помогают собственным гражданам - билет на родину за счет государства. те же финны, живущие в Испании. если у них возникнут вдруг какие финансовые проблемы, то Испани вряд ли будет слать счёт в Финляндию :)))

Это смотря какие проблемы, конечно, но живущим там финским пенсионерам Финляндия высылает пенсию и платит за их здравоохранение (если я правильно помню то не так чтобы сюда присылают каждий счет, а так что за каждого какую-то определенную сумму в год).

Кроме стран ЕС и скандинавских стран, у Финляндии есть договоры о социальном страховании с еще несколькими странами (США, Канада, Австралия, Израиль и Чили). Но и без договора естественно пенсии следуют за владельцами, так что если сюда приедет старый новозеландец и получит Кела-кортти, то его пенсия все равно будет идти из Новой Зеландии.

Alla_2
14-06-2010, 20:01
Ну, решили, как помочь бабушке?:)
У меня еще один наивный вопрос:))))
Если, например, женщина выходит замуж за финна, рожает ребеночка, мама осталась в России (но пока еще нормально функционирует). Молодой семье нужна нянечка.. Может ли дочь или муж дочери оформить маму жены как няню для родившегося ребенка (с контрактом на полный рабочий день, нормальной официальной оплатой труда, т.п.).. ? Ну и соответственно оформить ей вид на жительство на основании работы? Про процедуру с министерством труда я в курсе, что нужно еще доказать, что няней может быть только эта женщина из России.. Меня интересует: возможно ли такое, в принципе, что дочь, проживающая в Финляндии (физ. лицо) приглашает к себе на работу официально мать?:) Ну, а потом мама русская постоянку получит.
Или такое нельзя?

leijona3
14-06-2010, 21:05
У меня еще один наивный вопрос:))))
Если, например, женщина выходит замуж за финна, рожает ребеночка, мама осталась в России (но пока еще нормально функционирует). Молодой семье нужна нянечка.. Может ли дочь или муж дочери оформить маму жены как няню для родившегося ребенка (с контрактом на полный рабочий день, нормальной официальной оплатой труда, т.п.).. ? Ну и соответственно оформить ей вид на жительство на основании работы? Про процедуру с министерством труда я в курсе, что нужно еще доказать, что няней может быть только эта женщина из России.. Меня интересует: возможно ли такое, в принципе, что дочь, проживающая в Финляндии (физ. лицо) приглашает к себе на работу официально мать?:) Ну, а потом мама русская постоянку получит.
Или такое нельзя?
Мне на этот же вопрос,прямо сказали-нельзя(потомучто родственница).

Alla_2
14-06-2010, 21:13

Ок. Спасибо.
А я думала, что au pair только не может быть родственником (ну, это совершенно другое, тоже по типу няни, но они не считаются работниками, работа не на полный день, типа помощь легкая, но не работа никак, оплата мизерная у них, плюс они налогом не облагаются, ну и родственник не имеет права быть о пэром, да и их виза не дает права постоянного проживания потом, не более года 1 человек может опэрить в Финляндии).

А я все же надеялась, что официальный договор не как о пэр, а как работник официальный ( с нормальной зарплатой, полной рабочей неделей, налоги и т.п.), может еще прокатить как-то))) Даже домашней работницей или еще кем нельзя что ли нанять родителей?:)))) Дискриминация какая-то для родственников))))

belle
14-06-2010, 21:34
Ок. Спасибо.
Даже домашней работницей или еще кем нельзя что ли нанять родителей?:)))) Дискриминация какая-то для родственников))))
Это точно!
Интересно, а что если муж ее на работу возьмет на свое имя?И просто не говорить в полиции о родственных связях...

Gerbarii
14-06-2010, 21:56
Хотя минимальной зарплаты нет в Финляндии, принято платить зарплату достаточную для самостоятельного проживания...ау-пайр не получают зарплату, а только карманные деньги... что бы пригласить из-за границы "работницу" нужно выяснить, для начала, что соответствующей "рабочей силы" нет в фи... но поскольку собираетесь "платить" приличную зарплату за лёгкую работу, то желающие вполне найдутся и из местных))

Ashley
14-06-2010, 22:00
А я с этим не спорю. Проблема в том, что их содержание стоит денег. Если бы это было все так бесплатно, и речь шла бы только о человеческом тепле, то такая практика перевоза уже давно бы существовала.

Но это не так, и содержание стоит денег. И кто-то должен это содержание гарантировать даже на случай, когда начальные "гаранты" не смогут. И этим "кто-то" должно стать государство (ну, а кто еще? родственники не всегда могут гарантировать средства на случай дорогого лечения... а вдруг с ними самими чего приключится... и т.д.). Если же принимать такие законы руководствуясь только душевными порувами то получится Греция номер два. Но к тому времени столпы ЕС уже придумают механизм пинка под зад, вместо 100-миллиардного транша.

ИМХО, есть лишь один вариант "финансовых гарантий" который бы позволил перевоз стариков. Создается специальный фонд _на добровольной основе_. Участники этого фонда платят ежемесячные взносы, также, фонд принимает пожертвования. Теперь, постоянные участники фонда на протяжении, скажем, пары лет будут иметь право перевезти своих стариков, если у фонда есть средства на их содержание. Участники фонда, которые перевезли своих родителей, будут обязанны выплатить фонду все затраты на содержание своих стариков (хоть и не сразу, а в течении некоторого времени). Участники фонда будут гарантировать средства на содержание всех перевезенных стариков своим личным имуществом.

Т.Е. это что-то на подобие целевого кредитного фонда, который затрагивает только заинбтересованные стороны. Думаю, что в таком случае и государство и страховые и т.д. смогут принять участие в той или иной степени.

Хорошая идея.

.

mg-34
14-06-2010, 22:04
кто ж сюда поедет на таких условиях ))))))))) а только на "собственных мозгах" здесь и экономика может рухнуть
Ты и поедешь. Захочешь деньжат и вприпрыжку поскачешь. А иначе будешь сидеть в Астрахани работать за меньшие деньги. А нет так приедут поляки, да эстонцы. Тем более что контрактникам нужно платить больше. Кроме того, нет такой финнской фирмы, где забугорные работники делают погоду. Достаточно грамотных ведущих инжинеров (такие здесь есть), а ослов и своих хватает, зачем набирать русских или индийских?
Заодно и решится вопрос с трудоустройством и обучением здешней молодежи.

Ashley
14-06-2010, 22:18

Быть может все-таки с грустью от неверия что выкинули старуху со вшитым кардиостимулятором....... и вообще....что непочеловечески это.

.

Ashley
14-06-2010, 22:49
Честно говоря,мне эта "многокультурность" уже достала...
Я не хочу,чтобы мои дети перестали праздновать Рождество,не хочу,чтобы женщин в Суоми одели в платки в обязательном порядке(дабы не оскорблять чувства мусульман),и т.д и т.п.
Слава Богу,культура русскоязычных близка к финской .
А лозунги о "многокультурности" придумывают чиновники,которые на этом кормятся,а также это -кормушка для приезжих,которые около этого крутятся.
Большинство же народа ,что финского ,что российского не одобряют такую ситуацию,когда хозяева в стране должны потесниться и вести себя как гости дабы "не оскорбить чувства гостей".
Полного равенства нет и среди коренного населения,а тут приезжие начнут требовать для себя особого отношения...

Вы меня извините, но почти через одну Ваши фразы уж как-то очень заметно что Вас то ли пытаются прогнуть под подчинение в понимании элементарных вещей - лишить Вас того естественного, что в Вас заложено, то, к чему Вы привыкли, то, что любите... и Вы покорно идете на это подчинение. Вы что -боитесь быть самой собой и жить в согласии с самой собой? Да кто же так способен подчинять - окружение или действительность жизни?
Не знаю, быть может мне показалось, но Вы все-таки жертвуете собой. Равенство идет от прежде всего личного чувства уверенности и способности сохранить свою культурную принадлежность и не стыдиться ее...

Еще раз извините. Возможно показалось.

.

Agata
14-06-2010, 22:54

Знаю семью, которая оформила маму как нянечку. Подробностей не знаю, но такое, в пронципе, возможно

Ashley
14-06-2010, 23:03

Чем дело-то кончилось? Неужели пришлось Wild West выбрать?

.

leijona3
14-06-2010, 23:16
Не знаю, быть может мне показалось, но Вы все-таки жертвуете собой. Равенство идет от прежде всего личного чувства уверенности и способности сохранить свою культурную принадлежность и не стыдиться ее...Еще раз извините. Возможно показалось.

Вам это может показаться странным,но как раз в Суоми у меня гораздо больше возможности сохранить культуру моих предков и гордиться ею,чем на своей Родине.
Приехав сюда,я вернулась в своё детство,к своей культуре,к своему родному языку,который успел забыться к взрослому периоду.
У себя на Родине,я никогда не стыдилась своим корнями,в отличие от многих.
По идее,мне должно быть стыдно разговаривать здесь на русском,потомучто это не родной язык моих предков ,в том числе и моих родителей, но многоязычие я считаю богатством,чем с удовольствием и делюсь со своими детьми.
Может и мне показалось,но Вы похоже,относитесь к той категории русскоязычных(русских),которые любят навязывать свои привычки ,законы ,в гостях.
Это хорошо было видно на примере прибалтийских республик,когда ,прожив там десятилетия или даже родившись,русскоязычные не соизволии выучить языки этих республик,типа-"Мне это не надо,пусть ОНИ учат русский".А когда серьёзно прижало без языка,начались вопли-"Дискриминация!"

Ashley
14-06-2010, 23:21
Интересно у девушки подсознание работает "Если издевается-значит сильно хочет")
Если у Вас такая склонность к мазохизму то вполне мог бы и познакомиться))
Ну да ладно, в следующий раз попытаюсь покорректней общаться...но только в том случае если этот стиль на самом деле подсознательно не нравится..уа-ха-ха))

Ну Вы размечталися,,))) А зачем мне мужчина, держащийся руками и ногами за свою недвижимость, называющий женщин бабами и опасающийся как бы его не поимели..))))
В Вашей голове столько тараканов, (вероятно кто-то из женщин постарался), что мама не горюй... а Вы о мазохизме..)))) Еще занимайся Вашим перевоспитанием....)))доказывай что это не черное, а белое.. Кароче не жизнь, а борьба.)))
Ах , да... ботаника всегда нравилась. ))))

.

Ashley
14-06-2010, 23:26
Вам это может показаться странным,но как раз в Суоми у меня гораздо больше возможности сохранить культуру моих предков и гордиться ею,чем на своей Родине.
Приехав сюда,я вернулась в своё детство,к своей культуре,к своему родному языку,который успел забыться к взрослому периоду.
У себя на Родине,я никогда не стыдилась своим корнями,в отличие от многих.
По идее,мне должно быть стыдно разговаривать здесь на русском,потомучто это не родной язык моих предков ,в том числе и моих родителей, но многоязычие я считаю богатством,чем с удовольствием и делюсь со своими детьми.
Может и мне показалось,но Вы похоже,относитесь к той категории русскоязычных(русских),которые любят навязывать свои привычки ,законы ,в гостях.
Это хорошо было видно на примере прибалтийских республик,когда ,прожив там десятилетия или даже родившись,русскоязычные не соизволии выучить языки этих республик,типа-"Мне это не надо,пусть ОНИ учат русский".А когда серьёзно прижало без языка,начались вопли-"Дискриминация!"

Да нет, не люблю я никому ничего навязывать. Порассуждать люблю. Кстати и ошибки свои признаю в отличии от некоторых с кем общаюсь. (Эта фраза не относится к Вам).

.

Gerbarii
15-06-2010, 00:15
Ну Вы размечталися,,))) А зачем мне мужчина, держащийся руками и ногами за свою недвижимость, называющий женщин бабами и опасающийся как бы его не поимели..))))
В Вашей голове столько тараканов, (вероятно кто-то из женщин постарался), что мама не горюй... а Вы о мазохизме..)))) Еще занимайся Вашим перевоспитанием....)))доказывай что это не черное, а белое.. Кароче не жизнь, а борьба.)))
Ах , да... ботаника всегда нравилась. ))))

Интересно каким же будет результат этого самого "перевоспитания"? Буду считать всех женщин багинями и ангелами и буду свою "недвижимость" налево-направо раздавать?))
Это больше промывку мозхов напоминает...))

Ashley
15-06-2010, 01:06
Интересно каким же будет результат этого самого "перевоспитания"? Буду считать всех женщин багинями и ангелами и буду свою "недвижимость" налево-направо раздавать?))
Это больше промывку мозхов напоминает...))

Я же говорю, что тараканов в Вашей голове - масса.))) БАгини )) и ангелы никогда не позарятся на не ими приобретенную недвижимость.
Остальная "промывка "Ваших мозгов в том же духе еще опасна. Вы еще инфицированы недалеким прошлым ( по всей вероятности))).
Пока переварите перед сном фразу что выше. ))

.

Alla_2
15-06-2010, 09:32
Это точно!
Интересно, а что если муж ее на работу возьмет на свое имя?И просто не говорить в полиции о родственных связях...

Мне тоже кажется, что оформление на имя мужа -подстраховка своего рода.. И ведь чисто юридически муж не является родственником мамы жены. Она ведь не его мама, а мама жены. Или я не права? Если не является, то основанием отказа не может являться причина "родственные связи".. Хотя, конечно, если спросят, то лучше не врать.
А вообще странно: для переезда мама не является близким родственником дочери. Однако для оформления ее на работу она уже считается родственником для официальных лиц:))) Как-то все мутненько... )))

irsi
15-06-2010, 09:58
Чем дело-то кончилось? Неужели пришлось Wild West выбрать?

.

Не вижу пока здесь ни одной дочери, которая предпочла бы последовать за пожилой мамой обратно в Россию и ухаживать за ней.
То есть ВСЕ принесли их в жертву тому самому Западу.

Nimka
15-06-2010, 10:20
Россия десять лет спуся!!!
http://nnm.ru/blogs/BaoBo/rossiya_-_desyat_let_spustya/

_chpok_
15-06-2010, 10:23
хттп://ннм.ру/блогс/БаоБо/россия_-_десят_лет_спустя/
я бы назвал это по другому: Параноя - сейчас!

Nimka
15-06-2010, 10:25
я бы назвал это по другому: Параноя - сейчас!

Может и паранойя!!!

LeaLea
15-06-2010, 16:18
накануне депортации (запланированной на завтра) бабушка срочно переместилась в больницу

MihaNik
15-06-2010, 16:28
накануне депортации (запланированной на завтра) бабушка срочно переместилась в больницу
и?
сказали "а" ,говорите и "б"

Ashley
15-06-2010, 16:46
Прозвучало как "Штирлиц идет по коридору"..)))

Возможно подготовиться к поездке. Все-таки такой больной и старый человек!

.

LeaLea
15-06-2010, 17:16
Прозвучало как "Штирлиц идет по коридору"..)))

Возможно подготовиться к поездке. Все-таки такой больной и старый человек!

.Со слов дочери по телеку сказали, что де из больницы не депортируют, отложат. Цель затягивания не озвучили.
Я бы свою маму не стала бы подвергать таким нервотрёпкам. Пожилому человеку находиться в подвешенном состоянии, на мой взгляд, гораздо тяжелее, чем в скромных условиях ("скромных" - это я о родине)

mg-34
15-06-2010, 17:23
А все мужчины - это дети, только игрушки разные.. У Гербария свои игрушки своеобразные, он вон как играется, ему радость доставляет "издеваться" над женщинами виртуально, "обижать" их, возвышаясь после этого.. Скрытый садист))))
Главное, чтобы это только в виртуале было)

А Ченкин разве не сам ушел в мир иной?:)
Сейчас экономия в государственных учреждениях и в больнице отключили инет.

Zelda
15-06-2010, 17:47
http://news.rambler.ru/Russia/head/6661466/

Ashley
15-06-2010, 21:51
Со слов дочери по телеку сказали, что де из больницы не депортируют, отложат. Цель затягивания не озвучили.
Я бы свою маму не стала бы подвергать таким нервотрёпкам. Пожилому человеку находиться в подвешенном состоянии, на мой взгляд, гораздо тяжелее, чем в скромных условиях ("скромных" - это я о родине)

Ее с таким состоянием здоровья теперь вообще опасно транспортировать.
Дали бы уже еще чуть-чуть пожить человеку. Пусть даже в больнице!

.

Масяня
16-06-2010, 02:23
для 81 летней бабушки надо найти женщину, которая будет ухаживать за старушкой за деньги

IrinaKo
16-06-2010, 08:33
Не вижу пока здесь ни одной дочери, которая предпочла бы последовать за пожилой мамой обратно в Россию и ухаживать за ней.
То есть ВСЕ принесли их в жертву тому самому Западу.
:) Все же принципиальное требование жертвовать интересами своих детей ради старшего поколения они того ...:) с прошитыми в подкорку законом эволюции не стыкуется :) Людям свойсвенее жертвовать скорее для своих детей - увы это закон.
Каждый находит свой выход - укого братья-сестры у кого племяники. Если есть квартира найти желающих ухаживать хотя бы полгода можно.
Притензии к дочерям оставишим матерей .... выглядят нагло и двулично. Все знают какая демографическая ситуация в Росссии. По факту означает = откажитесь от замужества, карьеры,работы там где хотите и собственных детей - живите ради того что бы если вашим родителям в старости потребуется помощь - вы должны будете. Давайте уж сразу - крепосное право введем - что б не мучатся.

IrinaKo
16-06-2010, 09:26

В реале это увы не возможно! Т.к. требует большого колличества учасников. Если бы сие было в принципе возможно то не было бы потребности в во всяких мед. и пенсионных страховках.

Но вот у меня такое предложение - Перечислить деньги в счет оплаты лечения Ирины Антоновой :) Хотя бы символическую сумму.
Муниципалитет ,где ее лечат, навеняка в долгах как в шелках - и трати деньги на ее лечение за счет своих чесных налогоплатильщиков. Это во первЫх
Во вторых лично мне стыдно за свою историческую родину которая подняла волну возмущения :) "жмоты и уроды не хотят нашу пенсионерку содержать" :)
Создать фонд мы не успеем - это история с географией :) - разрешения , уставы, отчетности, Алв, подоходные... А вот тупо послать на счет их ТК без виитенумеро а с пометкой "В счет долгов Ирины Антоновой" будет "просто и со вкусом" :)
А? Активисты-гуманисты? Лично я перечислю чисто символически 20-50 е. если номер дадут.

irsi
16-06-2010, 11:27
:) Все же принципиальное требование жертвовать интересами своих детей ради старшего поколения они того ...:) с прошитыми в подкорку законом эволюции не стыкуется :) Людям свойсвенее жертвовать скорее для своих детей - увы это закон.
Каждый находит свой выход - укого братья-сестры у кого племяники. Если есть квартира найти желающих ухаживать хотя бы полгода можно.
Притензии к дочерям оставишим матерей .... выглядят нагло и двулично. Все знают какая демографическая ситуация в Росссии. По факту означает = откажитесь от замужества, карьеры,работы там где хотите и собственных детей - живите ради того что бы если вашим родителям в старости потребуется помощь - вы должны будете. Давайте уж сразу - крепосное право введем - что б не мучатся.

Претензий личных не было (это у Финляндии претензии к дочерям), а тут всего лишь голая констатация факта...
Если дочери ничего не должны матерям, то какие претензии должны быть к чужому государству ? Как славно вообще жить на две страны... Если надо ( детский вопрос) - обращаться с призывами к России, если надо (материнский вопрос) - терзать Финляндию.
К родному государству претензии были бы обоснованны, но там никто из дочерей почему-то
не создает революционную ситуацию с призывом "Обеспечьте мою маму ! Создайте ей финансовые предпосылки для того, чтобы чужое государство могло дать ей вид на жительство!".
Крепостное право именно там, но вы от него уехали в другое государство, которое и приняло на себя круг обязательств, которое оно готово предоставить вам (семья, дети.... короче то, что у вас в "подкорке."...,а больше ничего не обещало (про мам) честно с самого начала. Так почему сейчас другое государство нужно трясти как грушу ?
Демография демографиями, но иногда в жизни приходится делать нравственный выбор, и чем-то жертвовать. Попытайтесь объяснить слезно чужому государству, что женихов на родине нет, что дипломы на фиг не нужны, что зарплаты не платят, работы не найти, карьера не делается... вообщем не растет кокос и не ловится крокодил... и все тут...Оно ему надо ? Знаете ли, и в России выходят замуж, и карьеры делают, и зарплаты порой очень неплохие получают, и демографию улучшают.

Wahmurka
16-06-2010, 12:00
http://nnm.ru/blogs/BaoBo/rossiya_-_desyat_let_spustya/

:gy: а может россияне просто так хотят жить?
.. к тому же действия аппарата у власти не противоречат национальным интересам. просто управление и армия не может еще справиться с насущными проблемами.
например, Грузию же не сровняли с землей - хотя возможность была.. значит подождать хотят ..:gy: и Украину тоже - поэтому конечно же все еще впереди.
будь моя воля... :gy: Правильная доктрина - это когда от соседних стран нельзя оставлять даже мокрое место. Надо брать пример с США.

Гемолайский
16-06-2010, 12:14
будь моя воля... :gy: Правильная доктрина - это когда от соседних стран нельзя оставлять даже мокрое место. Надо брать пример с США.
А вот это аргумент, молодца!
Из новых селигерских секретных инструкций?
Или плод, так сказать своего, воспалённого ума?:alco:

Wahmurka
16-06-2010, 12:47
А вот это аргумент, молодца!
Из новых селигерских секретных инструкций?
Или плод, так сказать своего, воспалённого ума?:alco:

а в финляндии можно не делать мокрое пятно - надо поставить леверанс 100 кораблей с нигирийцами 100 000 человек. этого хватит.

IrinaKo
16-06-2010, 13:21
Претензий личных не было (это у Финляндии претензии к дочерям), а тут всего лишь голая констатация факта...
.
Как раз Финляндии притензий к дочерям нет, здесь не считают детей обязанными все бросить и ухаживать за родителями - если возможности есть - поощряется даже денги платят. Это в России - можешь не можеь есть деньги-нет денег, есть жилье-нет жилья...... но все брось и ухаживай иначе помрет. Это не так просто на практике , кстати.

А вот на вторую часть мого поста - желающих перечислить деньги за лечение ТК г. Хаменлина (или где они там живут) желающих нет?
Лично я сразу же - как только номер счета узнаем :)

IrinaKo
16-06-2010, 13:32
а в финляндии можно не делать мокрое пятно - надо поставить леверанс 100 кораблей с нигирийцами 100 000 человек. этого хватит.
:) А вы сами то как? будете а тех кораблях сидеть, в строю стоять или в из Новосибирска стратегические задачи ставить? :) Потому как бЭ ООН не одобрит и НАТО в противовес выставит поболее и числом и оснощением :) Не боитесь что тем в караблях или в окопах может показаться заманчивым в плен по быстрому сдаться :) ?

Naali
16-06-2010, 14:07
А вот на вторую часть мого поста - желающих перечислить деньги за лечение ТК г. Хаменлина (или где они там живут) желающих нет?
Лично я сразу же - как только номер счета узнаем :)

Могу поучаствовать.

do_scrum
16-06-2010, 14:12
В реале это увы не возможно! Т.к. требует большого колличества учасников. Если бы сие было в принципе возможно то не было бы потребности в во всяких мед. и пенсионных страховках.

Думаю, это принципиально возможно. Просто должна быть разработана основная концепция - кто и на каких основаниях может расчитывать на помощь фонда. Идея фонда не в том, чтобы кому-то дать денег просто так. Идея в том, чтобы в случае чего, дать кредит на текущие расходы по содержанию + решить проблемы с разрешениями. Короче, это не халява и человек должен будет выплатить все рашоды на содержание + какую-то сумму в резерв фонда. В данном случае, фонд будет дублировать функции страховой. но без прибыли. Ну, некоторое количество халявы может и будет возможно если будут датации/пожертвования.

Плюс такого фонда в том, что он вовлекает только заинтересованные стороны и дает гарантии средств на лечение гораздо более надежне чем один конкретный человек.

Но вот у меня такое предложение - Перечислить деньги в счет оплаты лечения Ирины Антоновой :) Хотя бы символическую сумму.

А вот это, как раз, путь неправильный, ИМХО. Во-первых, о деньгах там речи пока нет, во вторых, закон есть закон.

Муниципалитет ,где ее лечат, навеняка в долгах как в шелках - и трати деньги на ее лечение за счет своих чесных налогоплатильщиков. Это во первЫх
Во вторых лично мне стыдно за свою историческую родину которая подняла волну возмущения :) "жмоты и уроды не хотят нашу пенсионерку содержать" :)
Создать фонд мы не успеем - это история с географией :) - разрешения , уставы, отчетности, Алв, подоходные... А вот тупо послать на счет их ТК без виитенумеро а с пометкой "В счет долгов Ирины Антоновой" будет "просто и со вкусом" :)
А? Активисты-гуманисты? Лично я перечислю чисто символически 20-50 е. если номер дадут.

Ashley
16-06-2010, 14:36

Ну почему невозможно? Дают первую ол., автоматически вступаешь в фонд и вносишь взносы - остался жить в стране без желания перевезти одинокого старика - получаешь деньги через какое-то время назад либо даришь их другим обездоленным.

2.Дайте номер счета тоже перечислю.

.

Ashley
16-06-2010, 14:45
:gy: а может россияне просто так хотят жить?
.. к тому же действия аппарата у власти не противоречат национальным интересам. просто управление и армия не может еще справиться с насущными проблемами.
например, Грузию же не сровняли с землей - хотя возможность была.. значит подождать хотят ..:gy: и Украину тоже - поэтому конечно же все еще впереди.

А что Украина? Она уже можно сказать потеряна для EC. И не знаю хорошо ли это для нее(Украины) или наоборот (в плане демократии).

.

Wahmurka
16-06-2010, 15:01
А что Украина? Она уже можно сказать потеряна для EC. И не знаю хорошо ли это для нее(Украины) или наоборот (в плане демократии).

.

Ее надо разделить на 2 части - одну отдать в аренду на 100 лет в ЕС другую отдать обратно России навсегда - что бы этой страны не было на карте и она больше не мешала геополитике и так же поступить с Белоруссией. Разговор же не идет о демократии. демократия - это позапрошлый век. разговор идет о новых технологиях, изменении представления о пространстве-времени и изменении полярностей.
на Украине возможно многие считают что мир стоит на 3 китах - это их право, но это же заблуждение.

federajj
16-06-2010, 15:04
Ее надо разделить на 2 части - одну отдать в аренду на 100 лет в ЕС другую отдать обратно России навсегда - что бы этой страны не было на карте и она больше не мешала геополитике и так же поступить с Белоруссией. Разговор же не идет о демократии. демократия - это позапрошлый век. разговор идет о новых технологиях, изменении представления о пространстве-времени и изменении полярностей.
на Украине возможно многие считают что мир стоит на 3 китах - это их право, но это же заблуждение.

ну вы , блин , даёте...

irsi
16-06-2010, 15:08

Это Вам геополитическим разделом и отдачей Китаю в аренду российских Дальнего Востока и Восточной Сибири навеяло ? Отдали с Востока, прирежем с Запада ?

Haha
16-06-2010, 15:47
... А вот тупо послать на счет их ТК без виитенумеро а с пометкой "В счет долгов Ирины Антоновой" будет "просто и со вкусом" :)

ну, положим, я бы идею поддержала, потому что дочку как-то параллельно, а вот бабушку реально жалко. Но что-то пока никто "к народу" за помощью не обращался? Только исключительно к финскому государству? Как-то вот для меня это тоже позиция, типа "на фиг вы нам с вашими копейками, нам надо по-крупному..."
* хотя обратись, где гарантия, что не скажут (не скажем):А куда вы раньше смотрели?
** лет сколько-то назад В Штатах где-то во Флориде какие-то там акулы резвились на пляже, ну и среди пострадавших оказалась молодая семейная пара россиян, работавших там где-то как-то в Штатах. Поскольку люди они были молодые, то страховка у них была по минимуму. А после акул их обоих положили в больницу, дело дошло до ампутаций что-то там такое серьезное. Платить нечем. И к государству обращаться было явно бесполезно. В общем, деньги, чтобы оплатить лечение, собирали друзья, соседи, друзья друзей и соседи соседей... А что делать?

Naali
16-06-2010, 16:35
** лет сколько-то назад В Штатах где-то во Флориде какие-то там акулы резвились на пляже, ну и среди пострадавших оказалась молодая семейная пара россиян, работавших там где-то как-то в Штатах. Поскольку люди они были молодые, то страховка у них была по минимуму. А после акул их обоих положили в больницу, дело дошло до ампутаций что-то там такое серьезное. Платить нечем. И к государству обращаться было явно бесполезно. В общем, деньги, чтобы оплатить лечение, собирали друзья, соседи, друзья друзей и соседи соседей... А что делать?

Если это тот же случай который я помню, то до больницы дожила только женщина и у нее вообще не было страховки и да, народ собирал на неё деньги. Вы не помните чем это кончилось: собрали или нет?

Там это принято, народ все время на кого-то собирает.

Haha
16-06-2010, 16:45
Если это тот же случай который я помню, то до больницы дожила только женщина и у нее вообще не было страховки и да, народ собирал на неё деньги. Вы не помните чем это кончилось: собрали или нет?.

Очень может быть... Деньги, думаю, собрали, во всяком случае, первые операции оплатили, а там еще протезирование и пр. оставалось. Я не очень уже помню подробности, потому что рассказано это было там живущим человеком в контексте наших с ним размышлений на тему "какую страховку оформлять пожилым родителям, едущим туда в гости"...

Brat-Kvadrat
16-06-2010, 16:55
Очень может быть...

А что по этому поводу сказал Путин? неужели не помог? Странно. Пару лет назад в РФ был взят курс на создание самого благоприятного для проживания государства, оазис благоденствия и безопасности.

Haha
16-06-2010, 16:56
А что по этому поводу сказал Путин? .

А почему вы меня про это спрашиваете?

Brat-Kvadrat
16-06-2010, 17:01
А почему вы меня про это спрашиваете?

Может какая медиакомпания была по этому поводы, пресса, правозащитники, демонстранты и вы помните.
Не было, так не было, ничего удивительного. ))

Naali
16-06-2010, 17:25
Может какая медиакомпания была по этому поводы, пресса, правозащитники, демонстранты и вы помните.
Не было, так не было, ничего удивительного. ))

Я не уверена что они даже были российскими гражданами, они были местными жителями когда-то приехавшими из России. И вряд ли кто-то заметил бы медиакампанию, там таких историй пруд пруди: куча народу живет без страховки с идеей "а если я заболею то женюсь или выйду замуж и его/её страховка меня сразу покроет". Это хорошо работает с раком и диабетом, но плохо с попаданием под машину и акулами. Особенно если жениха совсем съели. :(

Ashley
16-06-2010, 19:00
http://www.rian.ru/society/20100616/246976838.html
Страсбургский суд изучит запрос о приостановке депортации Антоновой
.............Ранее Бекман сообщил, что Страсбургский суд "не принимает решения об остановке депортации, потому что Антонова находится в больнице".

"Решение придется принимать только тогда, когда депортация будет активной. Суд хочет получить всю информацию о здоровье Антоновой и о действиях полиции", - сказал Бекман.

Правозащитник также направил в ЕСПЧ жалобу на решение финских властей о депортации, поскольку считает, что в данном случае Финляндия нарушает статью 3 (запрет пыток и бесчеловечного обращения) и статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни) Европейской конвенции о правах человека.....

.

Wahmurka
16-06-2010, 19:30
ну вы , блин , даёте...

конечно же это полумера, я тоже понимаю. им необходимо потрясение. в перспективном диалоге с бывшими окончаниями России, такими как Грузия или Украина, необходимо что-то похожее на эффект от действия вакуумного оружия.

federajj
16-06-2010, 19:34
конечно же это полумера, я тоже понимаю. им необходимо потрясение. в перспективном диалоге с бывшими окончаниями России, такими как Грузия или Украина, необходимо что-то похожее на эффект от действия вакуумного оружия.

......это шутка?

do_scrum
16-06-2010, 19:45
хттп://щщщ.риан.ру/социеты/20100616/246976838.хтмл
Страсбургский суд изучит запрос о приостановке депортации Антоновой
.............Ранее Бекман сообщил, что Страсбургский суд "не принимает решения об остановке депортации, потому что Антонова находится в больнице".

"Решение придется принимать только тогда, когда депортация будет активной. Суд хочет получить всю информацию о здоровье Антоновой и о действиях полиции", - сказал Бекман.

Правозащитник также направил в ЕСПЧ жалобу на решение финских властей о депортации, поскольку считает, что в данном случае Финляндия нарушает статью 3 (запрет пыток и бесчеловечного обращения) и статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни) Европейской конвенции о правах человека.....

.
Думается мне, что здесь больше вреда может быть, чем пользы. Ну, ладно, может европейский суд или еще какой там левый суд из сострадания постановят что депортировать нельзя в данном конкретном. А дальше во любому вопросу финские чиновники будут занимать самою жесткую позицию...

Ashley
16-06-2010, 19:55
Думается мне, что здесь больше вреда может быть, чем пользы. Ну, ладно, может европейский суд или еще какой там левый суд из сострадания постановят что депортировать нельзя в данном конкретном. А дальше во любому вопросу финские чиновники будут занимать самою жесткую позицию...

Ох ..кто знает что там они решат. Возможно приостановят временно...
По поводу позиции чиновников - на мой взгляд, самое качественое "закручивание гаек" ожидается после прихода "Кокоомуса", что уже и началось в лице их отдельных представителей.....

.

do_scrum
16-06-2010, 20:02
Ох ..кто знает что там они решат. Возможно приостановят временно...
По поводу позиции чиновников - на мой взгляд, самое качественое "закручивание гаек" ожидается после прихода "Кокоомуса", что уже и началось в лице их отдельных представителей.....

.
Согласен, что гайки закручивать начали. Но, все-таки, давать дополнительныи повод для этого тоже не следует. Хотя, здесь конечно палка о двух концах, как всегда.

Любое системное решение будет принято слишком поздно для этого конкретного случая...

Zelda
16-06-2010, 20:45
Страсбургский суд спас русскую бабушку от депортации из Финляндии

Европейский суд по правам человека отказал Финляндии в праве выслать в Россию 82-летнюю тяжелобольную россиянку Ирину Антонову. Решение Страсбургского суда передано правительству Финляндии.

Haha
16-06-2010, 21:06

Европейский суд по правам человека отказал Финляндии в праве выслать в Россию 82-летнюю тяжелобольную россиянку Ирину Антонову. Решение Страсбургского суда передано правительству Финляндии.

Euroopan ihmisoikeustuomioistuin antoi keskiviikkona väliaikaismääräyksen, jossa se kieltää Suomea toistaiseksi käännyttämästä Antonovaa Venäjälle.

Ashley
16-06-2010, 22:59

Слава тебе Господи!, как говорится....

Но на какие средства теперь лечить - поддерживать старушку? Что обычно предпринимается при таких решениях?(Я о помощи).

.

Ashley
16-06-2010, 23:06
Euroopan ihmisoikeustuomioistuin antoi keskiviikkona väliaikaismääräyksen, jossa se kieltää Suomea toistaiseksi käännyttämästä Antonovaa Venäjälle.

Yksikön päällikkö Arto Kosonen ulkoministeriöstä ei osaa arvioida, kuinka pian EIT:stä tulee lopullinen päätös.

.

do_scrum
16-06-2010, 23:35
Слава тебе Господи!, как говорится....

Но на какие средства теперь лечить - поддерживать старушку? Что обычно предпринимается при таких решениях?(Я о помощи).

.
Ну, как обычно:

- У вас есть КЕЛА корти
- Нет
- Ну, тогда вам по полной....

Zelda
17-06-2010, 15:27
видео

http://www.tv100.ru/news/Finskij-chinovnik-otvetit-za-deportaciju-bolnoj-pozhiloj-zhenwiny-26594/

klo
17-06-2010, 15:35
видео

http://www.tv100.ru/news/Finskij-chinovnik-otvetit-za-deportaciju-bolnoj-pozhiloj-zhenwiny-26594/

И не надоело им ещё далдонить одно и то же. Лучше б денег дали бабушке, чтоб российскую гражданку лечили и обихаживали в Финляндии.

Zelda
17-06-2010, 15:40
ЦИТАТА из Видео: "Мы можем любого защитить...."

видео:
http://www.tv100.ru/video/view/33215/

irsi
17-06-2010, 16:21
И не надоело им ещё далдонить одно и то же. Лучше б денег дали бабушке, чтоб российскую гражданку лечили и обихаживали в Финляндии.

Королевство кривых зеркал...
Финляндию, которая лечила бабушку в течение трех лет, поносят до Страсбургского суда...
А толстолицые "уполномочненные по правам человека по Ленинградской области" вещают о том, что "они защищают бабушку"....

Ashley
17-06-2010, 17:02
Финляндию, которая лечила бабушку в течение трех лет, поносят до Страсбургского суда...
А толстолицые "уполномочненные по правам человека по Ленинградской области" вещают о том, что "они защищают бабушку"....

Вы не желаете подсчитать уплаченные дочерью налоги в течение 20-ти лет проживания в Финляндии?

.

irsi
17-06-2010, 17:06
Вы не желаете подсчитать уплаченные дочерью налоги в течение 20-ти лет проживания в Финляндии?

.

Не желаю.

А вот бабушкино участие в трудовой российской жизни на благо процветания родины можно было
бы и измерить "уполномоченным", а не надувать и без того пухлые щечки "в защиту".

Налоги, уплаченные дочерью, полагаю, и вернулись обратно-косвенно на обустройство ее жизни в Финляндии, семьи, детей и т.д....

Agata
17-06-2010, 17:26

.

а что дочь в течение 20 лет ничем не пользовалась? В тервеускескус ни разу не ходила, лекарства не покупала, на общественном транспорте не ездила? Все сама да сама. Да и в дальнейшем пенсию в Финляндии получать не намерена?

Brat-Kvadrat
17-06-2010, 17:37
Про налоги - шедевр, черта "новых финнов", которая бесит меня чрезвычайно.
Сначала колбасные эмигранты всеми правдами и неправдами пытаются пролезть в страну с устроенной жизнью, потом радуются любому задрипанному рабочему месту, если возьмут, а по прошествии времени гнут пальцы и с красными лицами орут о выплаченных налогах, как будто благополучная страна умоляла их осчастливит своим присутствием.

Wisper
17-06-2010, 18:27
Бабушку жаль, вполне государство могло бы еее оставить доживать последние дни здесь, но опасность в том, что это создаст прецедент и не успеешь оглянуться как в стране появятся полчища бабушек изо всех стран, представители которых тут успели получить гражданство и........ что делать?
И потом, господа, закон же ведь не продажная девка, его же нельзя вертеть так , как тебе хочется:)
А резонанс может быть очень непредсказуемым, вот возьмут в консульствах и начнут строить препоны для получения виз, людям преклонного возраста.

Gerbarii
17-06-2010, 18:32
ЦИТАТА из Видео: "Мы можем любого защитить...."

видео:
http://www.tv100.ru/video/view/33215/
Как будто бабульку на каторгу высылают, а не в медицинское учреждение для престарелых, в так горячо любимую Россию)) Суд принял временное решение, до выяснения обстоятельств...
Никакой суд не может обязать Финляндию содержать гражданку чужой страны. Но уже понятно что иждивенцам со всего мира показали пример, как сбагрить свою старуху на чужую шею...Везите сюда в контейнерах всяких бабок и дедок, высылать их нельзя отсюда и обязуют лечит за бесплатно)))
Замечательная "победа гуманизма"

Zelda
17-06-2010, 20:36
Бабушку жаль, вполне государство могло бы еее оставить доживать последние дни здесь, но опасность в том, что это создаст прецедент и не успеешь оглянуться как в стране появятся полчища бабушек изо всех стран, представители которых тут успели получить гражданство и........ что делать?
И потом, господа, закон же ведь не продажная девка, его же нельзя вертеть так , как тебе хочется:)
А резонанс может быть очень непредсказуемым, вот возьмут в консульствах и начнут строить препоны для получения виз, людям преклонного возраста.
очень правильно написали- у меня практически те же мысли.

Ashley
17-06-2010, 21:30
Про налоги - шедевр, черта "новых финнов", которая бесит меня чрезвычайно.
Сначала колбасные эмигранты всеми правдами и неправдами пытаются пролезть в страну с устроенной жизнью, потом радуются любому задрипанному рабочему месту, если возьмут, а по прошествии времени гнут пальцы и с красными лицами орут о выплаченных налогах, как будто благополучная страна умоляла их осчастливит своим присутствием.

По себе судишь? И как это ты в таком молодом возрасте сюда пробрался? Это же какая колбаса так загнала сюда??? Неужели на Украине она не вкуснее?

Не будешь мать свою забирать одинокую и больную, так и успокойся!

.

Ashley
17-06-2010, 21:37
а что дочь в течение 20 лет ничем не пользовалась? В тервеускескус ни разу не ходила, лекарства не покупала, на общественном транспорте не ездила? Все сама да сама. Да и в дальнейшем пенсию в Финляндии получать не намерена?

Дело не в этом.
Изначально надо было предупреждать что после получении финского гражданства не все права будут распространяться как на гражданку Финляндии и закон не будет исполняться!

Ulkomaalaislain sisältö on puutteellinen muiden omaisten, kuten esimerkiksi vanhempien, osalta. Lain 50 §:n 2 momentin mukaan jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. -
полная зависимость от граждан Финляндии проживающих на территории Финляндии!

И.. почему кое-кто перевез мать и (удивительно) поселил ее здесь в дом престарелых, а не ухаживает за ней дома, далееко не прожив здесь и не проработав 20 лет!, и ничего...)))))))))))))))))))))))

В чем фишка, не объяснишь? - давай уже честно!

Запрещать, так всем!

.

Agata
18-06-2010, 09:29
Дело не в этом.
Изначально надо было предупреждать что после получении финского гражданства не все права будут распространяться как на гражданку Финляндии и закон не будет исполняться!

И.. почему кое-кто перевез мать и (удивительно) поселил ее здесь в дом престарелых, а не ухаживает за ней дома, далееко не прожив здесь и не проработав 20 лет!, и ничего...)))))))))))))))))))))))

Запрещать, так всем!

.

Ну вот видишь. Получается все эти разговоры о содержании, ухаживании и пр. только до получения вида на жительство. А на деле - перевозят... и в дом престарелых.
Только содержание в таких заведениях обходится в 3000-5000 е в месяц, а еще медицина, лекарства.
Так что никаких заплаченых или не заплаченых за 20 лет налогов не хватит.
А если честно, фишка в том, что казна не резиновая. Но если ВНЖ дан, то человек попадает под полные соц.гарантии, половинчатого варианта нет.

Ljevik
18-06-2010, 10:48
Ну вот видишь. Получается все эти разговоры о содержании, ухаживании и пр. только до получения вида на жительство. А на деле - перевозят... и в дом престарелых.
Только содержание в таких заведениях обходится в 3000-5000 бегин_оф_тхе_скыпе_хигхлигхтинг**************3000-5000******енд_оф_тхе_скыпе_хигхлигхтинг е в месяц, а еще медицина, лекарства.
Так что никаких заплаченых или не заплаченых за 20 лет налогов не хватит.
А если честно, фишка в том, что казна не резиновая. Но если ВНЖ дан, то человек попадает под полные соц.гарантии, половинчатого варианта нет.

Дело в том что ВНЖ (олескелулупа) тоже разныи, есть с соц. гарантиями и без. У нас был именно половинчатый вариант. Ничего плохого в етом не вижу, а для государства одни плюсы.

Brat-Kvadrat
18-06-2010, 11:04
Дело в том что ВНЖ (олескелулупа) тоже разныи, есть с соц. гарантиями и без. У нас был именно половинчатый вариант. Ничего плохого в етом не вижу, а для государства одни плюсы.
Тяжело с вами.
У бабушки-туристки вовсе не было гарантий, что не помешало ей несколько лет прожить в Финляндии и пролечиться за государственный счет.

Ljevik
18-06-2010, 12:38
Тяжело с вами.
У бабушки-туристки вовсе не было гарантий, что не помешало ей несколько лет прожить в Финляндии и пролечиться за государственный счет.

Ну за чей счет она лечилась ето только ваши предположения. А по-моему если есть деньги, так люди лечатся, а нет - так довольствуются буранои а результат все равно один, никто вечно не живет.

Elvi
22-06-2010, 15:54
История заканчивается?
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/venalaismummo-on-matkalla-sairaalaan-viipuriin/182454
http://er.ru/text.shtml?14/2284,110993

LeaLea
22-06-2010, 19:09
История заканчивается?

как будто нет:
со слов дочери журналист сказал, что дочь планирует продолжить "борьбу за предоставление вида на жительство в финляндии"
(это был сюжет из выборгской больницы, куда поместили бабушку)

Leonilla
22-06-2010, 20:50
Сейчас в новостях она сказала, что т.к. финские врачи отказались её лечить, отмена депортации уже не имеет значения.

Alek
22-06-2010, 20:58
Сейчас в новостях она сказала, что т.к. финские врачи отказались её лечить, отмена депортации уже не имеет значения.

А что от старости можно вылечится???

Leonilla
22-06-2010, 21:17
А что от старости можно вылечится???
В старости люди болеют. Обычно целыми букетами.

НАЧДИВ
23-06-2010, 23:31
Дело не в этом.

Ulkomaalaislain sisältö on puutteellinen muiden omaisten, kuten esimerkiksi vanhempien, osalta. Lain 50 §:n 2 momentin mukaan jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. -
полная зависимость от граждан Финляндии проживающих на территории Финляндии!

Запрещать, так всем!

.
Зрим в корень!

lilian
03-09-2010, 22:01
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2010%2F09%2F02%2Fantonova%2F

http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/438/ida/102545/idt/news.html

Очередник
04-09-2010, 10:32
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2010%2F09%2F02%2Fantonova%2F

http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/438/ida/102545/idt/news.html
Глядя на всю возню, примерно так я и представлял развитие дальнейших событий в этой истории.

Люся
04-09-2010, 11:33
вроде ж квартира уже была продана задолго до?

Люся
04-09-2010, 11:37

а мы вам говорили.

federajj
04-09-2010, 11:43
[url]...............................rl]

фу мерзость какая....

Люся
04-09-2010, 11:45
если хорошо постараться, то можно в этом найти вину финнов

Lasu2008
04-09-2010, 11:47
Глядя на всю возню, примерно так я и представлял развитие дальнейших событий в этой истории.

я тоже думала, что примерно так и будет

len4ik
04-09-2010, 12:00
если ей еще и финляндия заплатит за "моральные страдания"......это будет точно безпредел.....

Zelda
04-09-2010, 16:02

03 сентября 2010 года 17:26
Дочь пенсионерки Антоновой хочет выселить мать из выборгской квартиры и получить компенсацию
Санкт-Петербург. 3 сентября. INTERFAX.RU - Дочь пенсионерки Ирины Антоновой Наталья Кяярик хочет выписать мать из выборгской квартиры и продать жилплощадь, сообщили "Интерфаксу" в аппарате уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых в пятницу.

"Михаил Юрьевич (Козьминых - ИФ) общался с Натальей. Она ему сообщила, что сейчас занята вопросом выписки своей матери из ее квартиры в Выборге, чтобы потом продать ее", - сказала пресс-секретарь омбудсмена Инга Малик.

По ее словам, Кяярик призналась, что ни разу в интернате у матери не была и не собирается ее навещать в ближайшее время.

Кроме того, Малик добавила, что дочь Антоновой намерена отсудить у финских властей 100 тыс. евро за ее моральные страдания и страдания матери.

"По ее схеме, она хочет получить по 200 евро за каждый день страданий матери", - добавила пресс-секретарь.

vad314
13-09-2010, 10:09
если ей еще и финляндия заплатит за "моральные страдания"......это будет точно безпредел.....
Жадные, наглые и безнравственные. "Idästä ei tule muuta hyvää kuin aurinko" - недаром сказано.
Может Бекман не так прост, как кажется, и специльно компрометирует русских, выбирая хамов и проституток?

Вот для контраста про финских бомжей. Ночуют на морозе и ни на что не претендуют! Сказано, что "нельзя насильно навязывать людям помощь, каждый может жить по своему разумению": http://www.mtv3.fi/karponparhaat/

belaja
13-09-2010, 10:11
Жадные, наглые и безнравственные. "Idästä ei tule muuta hyvää kuin aurinko" - недаром сказано.
Может Бекман не так прост, как кажется, и специльно компрометирует русских, выбирая хамов и проституток?

Вот для контраста про финских бомжей. Ночуют на морозе и ни на что не претендуют! Сказано, что "нельзя насильно навязывать людям помощь, каждый может жить по своему разумению": http://www.mtv3.fi/karponparhaat/

а что, в еще кто то сомневается?

Ashley
14-09-2010, 00:17

И вот этот тоже. И тоже от 3 сентября.))
http://www.baltinfo.ru/2010/09/03/Doch-pensionerki-Iriny-Antonovoi-trebuet-vernut-mamu-v-Finlyandiyu-160734

"Дочь пенсионерки Ирины Антоновой требует вернуть маму в Финляндию".

.

moi_solaris
14-09-2010, 01:14
мне еще понравилось как по 100 тв было сказано, что мол пенсионерка была снята с регистрации в россии,чтобы получить вид на жительство в финляндии. самое главное что финнам совершенно все равно есть ли регистрация в россии, когда получаешь вид на жительство. вообщем ужас... собственная дочь сдала маму. ведь никто ей не мешает уехать и ухаживать за матерью в россии!еще ей и компенсацию давай за "моральный ущерб". как не стыдно!

Leonilla
14-09-2010, 08:19
Не удивлюсь, если она получит эту компенсацию. Вот что-самое ужасное.
Успокаивает только то, что есть высший суд. Он и рассудит.

Haha
14-09-2010, 09:42
Не удивлюсь, если она получит эту компенсацию. Вот что-самое ужасное.
Успокаивает только то, что есть высший суд. Он и рассудит.
Ага... "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." (с)

leijona3
14-09-2010, 12:18
И вот этот тоже. И тоже от 3 сентября.))
http://www.baltinfo.ru/2010/09/03/Doch-pensionerki-Iriny-Antonovoi-trebuet-vernut-mamu-v-Finlyandiyu-160734

"Дочь пенсионерки Ирины Антоновой требует вернуть маму в Финляндию".

.
А разве не она же везде трубила,что мать не перенесет дороги в РФ ,а как же в обратном направлении-без проблем?

Ashley
14-09-2010, 23:59
А разве не она же везде трубила,что мать не перенесет дороги в РФ ,а как же в обратном направлении-без проблем?

Как легко с подачи некоторых СМИ можно осудить и оклеветать любого человека!
Особенно когда его окружают совершенно посторонние люди, пытающиеся въехать на чужом несчастье в рай....

Скажу по своему случаю. Я примерно в то же время как и дочь этой старушки пыталась перевезти маму сюда. И... не получилось. Естественно никому на шею не собиралась сажать ее содержание. Наблюдая всю эту нервотрепку и грязь, в который раз облегченно вздыхаю от того, что вот так же от отчаяния не привезла ее сюда по тур визе и не оставила совсем. Не уверенна что мы выдержали бы все эти муки..

А желание вернуть мать назад я понимаю. Чья-то же осталась (спрятали). Где же справедливость? Разве закон не един для всех?

.

Zelda
15-09-2010, 00:09
Как легко с подачи некоторых СМИ можно легко осудить и оклеветать любого человека!
Особенно когда его окружают совершенно посторонние люди, пытающиеся въехать на чужом несчастье в рай....

Скажу по своему случаю Я примерно в то же время как и дочь этой старушки пыталась перевезти маму сюда. И... не получилось. Естественно никому на шею не собиралась сажать ее содержание. Наблюдая всю эту нервотрепку и грязь, в который раз облегченно вздыхаю от того, что вот так же от отчаяния не привезла ее сюда по тур визе и не оставила совсем. Не уверенна что мы выдержали бы все эти муки..

А желание вернуть мать назад я понимаю. Чья-то же осталась (спрятали). Где же справедливость? Разве закон не един для всех?

.
нет справедливости- это точно. а у восточных людей ( в данном случае говорю о семье егепитской бабушки) принято брать ответственность за стариков страшим детям.
И думаю они то как раз договорились- так как сделали всё по хитрому.
на мой взгляд- молодцы.

Ashley
15-09-2010, 00:13
нет справедливости- это точно. а у восточных людей ( в данном случае говорю о семье егепитской бабушки) принято брать ответственность за стариков страшим детям.
И думаю они то как раз договорились- так как сделали всё по хитрому.
на мой взгляд- молодцы.

Не только у восточных принято. Быстрее бы закон пересмотрели уже что ли.

.

messer
18-09-2010, 01:07
вот сами своих и лечите нех на шеи у рабочего народа седет. дастали узе дармаеди/ паразити работаите и будет вам тервеыс хуолто от фирми в мехелäинен а осталмие могут сосат tо до чего до тянуца

Бонтон
02-01-2011, 11:24
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/Egyptil%C3%A4isiso%C3%A4iti%20sai%20vuoden%20oleskeluluvan%20Suomeen/art-1288359811783.html

Благопристойное решение.Но почему-то такого же не была удостоена русскоязычная бабушка.Как вы думаете,почему?

len4ik
02-01-2011, 12:03
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/Egyptil%C3%A4isiso%C3%A4iti%20sai%20vuoden%20oleskeluluvan%20Suomeen/art-1288359811783.html

Благопристойное решение.Но почему-то такого же не была удостоена русскоязычная бабушка.Как вы думаете,почему?
Потому что есть бЭлые люди, а есть русскоязычные...

ascomat66
02-01-2011, 12:36

do4 ho4et prodat kvartiru v Viborge mamu mogut viselit iz hoitokistä tak kak propiska budet anulirovanna.Vot tak smisl vo vsei etoi istorii kvartira v Viborge,prodali bi ranshe i pomestili v 4astni dom dlja prestarelih, ja 30 let rabotju v Finljandii i ne nameren platit za vseh rodsvennikov,kotorih sjuda privozjat pa4kami,esli komu to ne nravitsja sobiraite dengi,berite kredit v banke,polno 4astnih klinik i domov dlja prestorelih,kotorie s udovolstviem budut obsluzivat babushek i dedushek

ascomat66
02-01-2011, 12:40
мне еще понравилось как по 100 тв было сказано, что мол пенсионерка была снята с регистрации в россии,чтобы получить вид на жительство в финляндии. самое главное что финнам совершенно все равно есть ли регистрация в россии, когда получаешь вид на жительство. вообщем ужас... собственная дочь сдала маму. ведь никто ей не мешает уехать и ухаживать за матерью в россии!еще ей и компенсацию давай за "моральный ущерб". как не стыдно!

Puskai edet v Viborg i zabotitsja,kvartira est u mami

ju-ju
02-01-2011, 12:51
Потому что есть бЭлые люди, а есть русскоязычные...

всего 1 год! хотят чтобы вышла из подполья. после найдут причину высылки как скрывающейся... и т.д.

Liria
02-01-2011, 12:55
Puskai edet v Viborg i zabotitsja,kvartira est u mami
С какого перепуга Наташа поедет туда? Она тоже уже долго живет в фи и дети ее здесь выросли и муж у нее здесь.

Wahmurka
02-01-2011, 13:11
С какого перепуга Наташа поедет туда? Она тоже уже долго живет в фи и дети ее здесь выросли и муж у нее здесь.

муж и дети - это что причина что бы оставаться? надо покупать билет в одну сторону. здесь таких "ошибок" не прощают. заклюют и выкинут.