View Full Version : Ребенка из Турку забрали в приют
Очередная "конфискация" несовершеннолетнего ребенка у родителей из Турку.
http://www.fontanka.ru/2010/02/19/009/
Власти Финляндии поместили в приют сына россиянки: он сказал, что может уехать в Россию
19.02.2010 09:32
Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки.
Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, к нему "обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью".
По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.
"Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Бекман. По его словам, Ранталу допрашивали в полиции.
Как сказала "Интерфаксу" сама Инга Рантала, "у меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком".
Она рассказала, что в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.
"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства.
Рантала сказала также, что их сын учится в одной из лучших школ города, с углубленным изучением английского языка, родители оплачивают его занятия хоккеем. "Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия", - сказала мама семилетнего Роберта.
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала.
"Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки".
По ее словам, муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.
"Мы предпримем все усилия, но будем бороться за ребенка до конца", - заявила Рантала.
Фигасе конечно ужасное. И уже настораживает своей пугающей закономерностью.
http://news.mail.ru/politics/3409515/
Россиянку, проживающую в финском городе Турку, власти пытаются лишить права общаться со своим семилетним сыном. Сейчас ребенок по решению органов опеки находится в приюте.
Как сообщил председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, к нему за помощью обратилась гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка. По его словам, сын Инги сказал одноклассникам, что он может уехать в Россию. «Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика», — рассказал Бекман. Позже женщину допросили в полиции.
Как рассказала «Интерфаксу» сама Инга Рантала, в первый раз ее сына забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней. «С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону», — сказала собеседница агентства. «У меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком», — подчеркнула Инга.
Рантала сообщила, что сын учится в одной из лучших школ города с углубленным изучением английского язык, родители оплачивают его занятия хоккеем. «Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия», — сказала мама семилетнего Роберта. Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. «Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское», — говорит Рантала.
«Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки», — подчеркнула россиянка.
По ее словам, муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию. «Мы предпримем все усилия, но будем бороться за ребенка до конца», — заявила Рантала.
Это не первый подобный скандал в Финляндии, когда у россиянки отбирают ребенка. Россиянка Римма Салонен в 2008 году после развода с мужем Пааво Салоненом выехала с сыном Антоном в Нижегородскую область. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка, напали на Римму и забрали Антона. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена в дипломатической машине тайно вывез сына из России в Финляндию. Эта история вызвала дипломатический скандал между двумя странами.
В Финляндии действия Салонен, вывезшей сына в Россию, квалифицировали как похищение ребенка и незаконное лишение его свободы. 13 октября минувшего года финский суд приговорил Римму Салонен к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить крупные компенсации мужу и сыну. Женщине разрешили видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.
Даа. я бы не смогла жить в стране, если бы верила всему написанному не задумываясь.
Господа хорошие, если вы верите, лучше свалить. ИМХО
Даа. я бы не смогла жить в стране, если бы верила всему написанному не задумываясь.
Господа хорошие, если вы верите, лучше свалить. ИМХО
Аналогичное мнение. Ребят сами то подумайте, чтобы забрали из нормальной семьи ребёнка на основании его высказывания одноклассникам?? Вы как себе это представляете? )))
Тут дело нечисто и далеко не всё так просто, как пытаются втюхать российские сайты. У кого есть ссылка на финские источники? Лично я не нашла.
Я бы добавила, что в любой стране.
ничего не известно, думю, что росс.сми доверять нет смысла вообще
А нет источников пока, не видно. На шведском языке мелькнуло, но там коротенькая статейка.
(и то наши отечественные средства массовой информации)
А нет источников пока, не видно. На шведском языке мелькнуло, но там коротенькая статейка.
где мелькнуло* и что именно?
где мелькнуло* и что именно?
Да то наши средства. Уже хотела бежать за словарём, а вот разглядела что Это .ру
http://swedish.ruvr.ru/2010/02/19/4689974.html
Знаю не газетный случай, а произошетший у знакомых.
Дочка сама попрасилась в приют на том основание что в семье все внимание уделяли младшему ребенку, и органы опеки удовлетворили просьбу.
Семья вполне нормальная навид.
Знаю не газетный случай, а произошетший у знакомых.
Дочка сама попрасилась в приют на том основание что в семье все внимание уделяли младшему ребенку, и органы опеки удовлетворили просьбу.
Семья вполне нормальная навид.
Какое отношение имеет к приведённой статье?
Какое отношение имеет к приведённой статье?
Такое что органы опеки очень серьезно относятся к зашите детей.
сдаётся мне, что не особо там ( ну где там в lastensuojelu что ли) профессионалы действуют. Они там думают, что отьём детей спасёт. Фууу!
kisumisu
19-02-2010, 10:56
если со слов Бякмана и САФКИ- то верить нельзя- врут как сивые мерины как всегда, переплетая в новостях ложь и правду, добпвляя от себя и приукрашивая либо ухудшая новость в зависимости от того, как хотят чтобы эта новость выглядела в глазах людей.
сдаётся мне, что не особо там ( ну где там в lastensuojelu что ли) профессионалы действуют. Они там думают, что отьём детей спасёт. Фууу!
а что спасет?
особо интересны ваши предложения в связи со случаями плохого обращения с детьми и проблемных родитей (алкоголизм, наркомания и пр.)
если со слов Бякмана и САФКИ- то верить нельзя- врут как сивые мерины как всегда, переплетая в новостях ложь и правду, добпвляя от себя и приукрашивая либо ухудшая новость в зависимости от того, как хотят чтобы эта новость выглядела в глазах людей.
А как выяснить что эта история может трактоваться и по другому. Жалко, что СМИ Финляндии ни как не осБешают это проишествие.
а что спасет?
особо интересны ваши предложения в связи со случаями плохого обращения с детьми и проблемных родитей (алкоголизм, наркомания и пр.)
В данном случае речь не идет о наркоманах и алкоголиках - это раз, во-вторых, если даже за слова о том, что ребенка можно увезти в россию (ребенок имеет оба гражданства, и имеет право передвигаться как по Финляндии так и по России, и жить тоже), можно изъять ребенка из семьи, то здесь уже надо задуматься о том, а какие основания у финских властей так поступать? По-моему, никаких абсолютно!
А по поводу того, что нигде в финских СМИ нет, так это и понятно - представьте какая буря негодования возникнет. Скоро "всплывет" что-нибудь нехорошее про мать или отца ребенка, вот тогда и напишут, а пока им это невыгодно!
а что спасет?
Про наркоманию, насилие я сама всеми руками ногами за huostaanotto. Тут ничего нового не придумаешь.
Самое неприятное, что люди в России читают и верят :( Другой информации то у них нет.
~aurinko~
19-02-2010, 11:12
Самое неприятное, что люди в России читают и верят :( Другой информации то у них нет.
Ладно в России, тут люди тоже некоторые верят и распостраняют информацию когда насчет доцента уже сто раз можно было убедиться если по фински понимать.
В данном случае речь не идет о наркоманах и алкоголиках - это раз, во-вторых, если даже за слова о том, что ребенка можно увезти в россию (ребенок имеет оба гражданства, и имеет право передвигаться как по Финляндии так и по России, и жить тоже), можно изъять ребенка из семьи, то здесь уже надо задуматься о том, а какие основания у финских властей так поступать? По-моему, никаких абсолютно!
А по поводу того, что нигде в финских СМИ нет, так это и понятно - представьте какая буря негодования возникнет. Скоро "всплывет" что-нибудь нехорошее про мать или отца ребенка, вот тогда и напишут, а пока им это невыгодно!
в данному случае мы имеем версию, озвученную только одной, не совсем адекватной стороной
что на самом деле произошло, мне лично не известно и сесмейства этого я тож не знаю
а вы знакомы?
Вы вообще представляете себе реально такую ситуацию?
И действительно верите, что на основании брошенной ребёнком фразы его могут забрать из нормальной семьи?? Тем более эта фраза была не об избиении, или наркотиках. Вы что думаете в каждом углу школы по финскому разведчику сидит и прослушивают разговоры русско-финских граждан? ))))
Gerbarii
19-02-2010, 11:13
Сдаётся мне что эти антыфашисты совместно с российской быдлогламурной мафией опять пытаются кровь из носа выковырять подобной ложью)) Вполне организуем всем желающим "российское подданство")))
Про наркоманию, насилие я сама всеми руками ногами за huostaanotto. Тут ничего нового не придумаешь.
тогда что именно вызываеть ваше фууу?
честно, пытаюсь понять
и еще, где голос матери-отца?
Фигасе конечно ужасное. И уже настораживает своей пугающей закономерностью.
.
Мне вот никак не верится в страшного бабая - социала, забирающего детей. Ну не может быть такого. То, что пишут заинтересованные СМИ - не факт что правда. Скорее даже факт, что неправда.
kisumisu
19-02-2010, 11:22
А как выяснить что эта история может трактоваться и по другому. Жалко, что СМИ Финляндии ни как не осБешают это проишествие.
ну если знакома с "деятельностью" данного "доцента"- то думаю что этим все сказанно. Чего только стоило его вранье в деле с Риммой Салонен!
сми не могут освещать это, потому что во-первых, речь идет о несовершенолетнем, во-вторых, если нарушены прва ребенка и дело разбирается, то о его детялях никто говорить не вправе
, если даже за слова о том, что ребенка можно увезти в россию можно изъять ребенка из семьи, то здесь уже надо задуматься о том, а какие основания у финских властей так поступать? !
Задуматься?!!! Если бы у меня были основания этому верить, я бы тут ни разу не думала - собрала вещички и адью!
Как можно жить в стране, в которой свободных людей за желание передвигаться по миру наказывают???
тогда что именно вызываеть ваше фууу?
честно, пытаюсь понять
Надо еше разобраться во всей этой ситуации. А так по первому впечатлению складывается мнение, цто всё таки имеется предвзятоэ отношение. Наверноe у надзорных органов есть распоряжения на такие случаи.
Надо еше разобраться во всей этой ситуации. А так по первому впечатлению складывается мнение, цто всё таки имеется предвзятоэ отношение. Наверное у надзорных органов есть распоряжения на такие случаи.
Ой , а надо ли?
Suomi: lapsi keskellä skandaalia
Avainsanat: Yhteiskunta, Uutiset
19.02.2010, 10:34
Suomen viranomaiset epäävät venäläiseltä Inga Rantalalta ja hänen mieheltään oikeuden tavata poikaansa ja sijoittavat seitsemän vuoden ikäisen pojan lastenkotiin. Syynä on ollut se, että poika ilmoitti koulutovereilleen, että voi muuttaa Venäjälle. Sosiaalityöntekijät sanovat, etteivät päästä häntä tapaamaan äitiään, koska pitävät häntä uhkana pojalle, kertoi Interfaxille fasismin komitean puheenjohtaja Johan Beckman. Rantalan mukaan hänen miehensä on avoimesti ilmoittanut, että kieltäytyy virallisesti Suomen kansalaisuudesta ja pyytää lupaa matkustaa perheineen Venäjälle.
kisumisu
19-02-2010, 11:30
Надо еше разобраться во всей этой ситуации. А так по первому впечатлению складывается мнение, цто всё таки имеется предвзятоэ отношение. Наверноe у надзорных органов есть распоряжения на такие случаи.
ну да, конечно же- "предвзятое"- если верить по первому писку (не стесняюсь сказать) дебилов, над которыми смеется ВСЯ СТРАНА!
тож самое, тока по фински
возьму на себя ответственность заявить, что желание сменить место жительства не есть повод изымать ребенка
читаем закон, в нем все прописано
kisumisu
19-02-2010, 11:32
Suomen viranomaiset epäävät venäläiseltä Inga Rantalalta ja hänen mieheltään oikeuden tavata poikaansa ja sijoittavat seitsemän vuoden ikäisen pojan lastenkotiin. Syynä on ollut se, että poika ilmoitti koulutovereilleen, että voi muuttaa Venäjälle. Sosiaalityöntekijät sanovat, etteivät päästä häntä tapaamaan äitiään, koska pitävät häntä uhkana pojalle, kertoi Interfaxille fasismin komitean puheenjohtaja Johan Beckman. Rantalan mukaan hänen miehensä on avoimesti ilmoittanut, että kieltäytyy virallisesti Suomen kansalaisuudesta ja pyytää lupaa matkustaa perheineen Venäjälle.
ну и? СО СЛОВ КОГО? доцента без кафедры и студентов
именно, что предвзятое, только со стороны "защитников" попранных прав
~aurinko~
19-02-2010, 11:34
Он теперь за фашизм? :eek:
andrei1964
19-02-2010, 11:40
Аналогичное мнение. Ребят сами то подумайте, чтобы забрали из нормальной семьи ребёнка на основании его высказывания одноклассникам?? Вы как себе это представляете? )))
Тут дело нечисто и далеко не всё так просто, как пытаются втюхать российские сайты. У кого есть ссылка на финские источники? Лично я не нашла.
Молодая ты Оля и наивная Т.к. веришь в здешнюю справедливость.
...Ничего личного..
о, обиженные пришли))))))))))
.....ничего личного....
Молодая ты Оля и наивная Т.к. веришь в здешнюю справедливость.
...Ничего личного..
Я уже не очень молодая и давно уже не наивная :) А верю в обычный здравый смысл и за 10 лет жизни здесь в основном и встречала его проявления.
Или у вас есть сведения, что за высказывание ребёнка про переезд в другую страну его могут забрать из семьи? Исключительно по этой причине? Не смешите мои тапки.
Это скорее из раздела "нарочно не придумаешь".
Gerbarii
19-02-2010, 11:46
Он теперь за фашизм? :eek:
Теперь хоть понятны мотивы Бякман-Геббельс)) Кусай- потому что шрамы остаются...И замутили вовремя скандальчик! К визиту делегации Думы в Турку))) Хорошо работают на БАМ пошлём :D
andrei1964
19-02-2010, 11:50
В данном случае речь не идет о наркоманах и алкоголиках - это раз, во-вторых, если даже за слова о том, что ребенка можно увезти в россию (ребенок имеет оба гражданства, и имеет право передвигаться как по Финляндии так и по России, и жить тоже), можно изъять ребенка из семьи, то здесь уже надо задуматься о том, а какие основания у финских властей так поступать? По-моему, никаких абсолютно! А по поводу того, что нигде в финских СМИ нет, так это и понятно - представьте какая буря негодования возникнет. Скоро "всплывет" что-нибудь нехорошее про мать или отца ребенка, вот тогда и напишут, а пока им это невыгодно!
Конечно ни каких, это прямое попрание ф. конституции параграф № 9. А властьимущим наплевать на это.
Понятно только, что дело тёмное!
Про то что ребёнок сказал, то же только со слов матери.
Очередной скандальчик для поднятия имиджа "доцента"!
andrei1964
19-02-2010, 11:55
Я уже не очень молодая и давно уже не наивная :) А верю в обычный здравый смысл и за 10 лет жизни здесь в основном и встречала его проявления.
Или у вас есть сведения, что за высказывание ребёнка про переезд в другую страну его могут забрать из семьи? Исключительно по этой причине? Не смешите мои тапки.
Оля, именно так.
Андрей, ну не пихайте Вы уже, пожалуйста, историю своей семьи везде.
Вы же сейчас её имеете ввиду, не так ли? Её здесь уже со всех сторон неединожды обсуждали.
Где у Вас " исключительно по этой причине-то"?
http://english.ruvr.ru/2010/02/19/4689651.html
The Finnish authorities have deprived a Russian national and her husband of the right to see their seven-year old son who has told his classmates of his wish to leave for Russia. The boy has since been placed in an orphanage by decision of the bodies of trusteeship and guardianship. Social workers reached the conclusion that the boy’s mother, Inga Rantala, is a threat to the boy. Meanwhile Inga says their son was first taken to the orphanage on December 21st for a period of 30 days. He then stayed at home for a fortnight, but on the 4th of this month was again forced to leave for the orphanage, but this time for a whole 60 days. The boy attends one of the best schools in their city, offering an in-depth course of English, and he also goes in for ice-hockey. According to Rantala, her husband is on the verge of a nervous break-down and has threatened with giving up his Finnish citizenship, selling their house and leaving for Russia.
Aitinpoika
19-02-2010, 12:06
Мне вот никак не верится в страшного бабая - социала, забирающего детей. Ну не может быть такого. То, что пишут заинтересованные СМИ - не факт что правда. Скорее даже факт, что неправда.
Это не "бабай". Это называется "ювенальная юстиция". В двух словах - это такая система государственных органов, которая направлена на защиту прав детей, а так же на разбор дел, в которых участвуют несовершеннолетние. Однако, есть характерное "но" - для этой системы не требуется никаких решений судов, достаточно субъективного мнения социальных работников о том, что ребенку может грозить опасность - и, вуаля, чадо отбирается у родителей быстро и без разговоров. Система в Европе отлажена очень хорошо. Настолько хорошо, что жутко становится от некоторых случаев.
Вообщем, смотрим здесь: http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1391
"По немецкой статистике, количество изъятых детей за прошедший год выросло на 60 процентов, 28,2 тыс. детей и подростков были уже вывезены из семей, а ещё 125-250 тыс. детей являются кандидатами на перемещение. Всё это привело Германию к тому, что уже не находится семей для временного содержания детей."
Gerbarii
19-02-2010, 12:08
Да напишите хоть на албанском)) пока финская медия своё слово не скажет всё равно, абсолютно что этот мудазвон гэбист говорит)
Оля, именно так.
Что так? Раз сказали "А", то говорите и "Б", а не довольствуйтесь туманными фразами и намёками. У вас есть факты или сведения? Мы вас слушаем.
Ваше замечание Андрею не корректно. Если вам в жизни не приходилось с чем-либо сталкиваться в Финляндии - это не значите, что такое на самом деле не существует.
Вполне возможно, что некоторые из нас совершают какие-либо ошибки в жизни. Но значит ли это, что все мы потенциальные преступники, да еще такие общественно опасные элементы, что у некоторых родителей отнимают детей? И, опять же, не факт, что любой может случайно оказаться в подобной ситуации.
Спасибо Андрею, что он честно рассказал о том, что ему пришлось пережить (и история видимо еще не завершена). По крайней мере, некоторым родителям это оказалось важно, они теперь знают, как себя вести и как себя не вести в подобной ситуации, куда обращаться, как нужно быть внимательным, чтобы не нарушилась целостность семьи.
Андрей, ну не пихайте Вы уже, пожалуйста, историю своей семьи везде.
Вы же сейчас её имеете ввиду, не так ли? Её здесь уже со всех сторон неединожды обсуждали.
Где у Вас " исключительно по этой причине-то"?
Финская медиа обычно выжидает от 2 до 4 суток, пока любая новость не облетит вокруг земного шарика по нескольку раз и не наберет силу. Потерпите немного...
Да напишите хоть на албанском)) пока финская медия своё слово не скажет всё равно, абсолютно что этот мудазвон гэбист говорит)
kisumisu
19-02-2010, 12:16
Это не "бабай". Это так называемая "ювенальная юстиция". В двух словах - это такая система государственных органов, которая направлена на защиту прав детей, а так же на разбор дел, в которых участвуют несовершеннолетние. Однако, есть характерное "но" - для этой системы не требуется никаких решений судов, достаточно субъективного мнения социальных работников о том, что ребенку может грозить опасность - и, вуаля, чадо отбирается у родителей быстро и без разговоров. Система в Европе отлажена очень хорошо. Настолько хорошо, что жутко становится от некоторых случаев.
Вообщем, смотрим здесь: http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1391
"По немецкой статистике, количество изъятых детей за прошедший год выросло на 60 процентов, 28,2 тыс. детей и подростков были уже вывезены из семей, а ещё 125-250 тыс. детей являются кандидатами на перемещение. Всё это привело Германию к тому, что уже не находится семей для временного содержания детей."
нет дыма без огня и хоть какие вы тут источники ни приводите-проблемных семей сейчас ОЧЕНЬ много и проблемных детей- тоже. И многие дети в проблемных семьях СТРАДАЮТ- и пусть это будет не обязательно физическое насилие- а к примеру психологическое насилие- что ничем не лучше- травмируется детская душа, а потом вырастет проблемный взрослый.
kisumisu
19-02-2010, 12:21
Финская медиа обычно выжидает от 2 до 4 суток, пока любая новость не облетит вокруг земного шарика по нескольку раз и не наберет силу. Потерпите немного...
а че ж доцент эту новость первым в своем блоге не выставил? тоже выжидает, пока не облетит шарик земной? На их и его сайте- гробовая тишина- это доцент так работает- вначале "со слов" своих сообщает новость в падкие на скандал российские медии, потом когда там начнут перепечатовать один у другого, он напишет в своем блоге что "весь мир возмущен"- и только после этого будет реакция в Фи медии- доцент умеет использовать тактику в достижении поставленной цели- а именно о"обличение" русофобской Финляндии
Ваше замечание Андрею не корректно. Если вам в жизни не приходилось с чем-либо сталкиваться в Финляндии - это не значите, что такое на самом деле не существует.
Вполне возможно, что некоторые из нас совершают какие-либо ошибки в жизни. Но значит ли это, что все мы потенциальные преступники, да еще такие общественно опасные элементы, что у некоторых родителей отнимают детей? И, опять же, не факт, что любой может случайно оказаться в подобной ситуации.
Спасибо Андрею, что он честно рассказал о том, что ему пришлось пережить (и история видимо еще не завершена). По крайней мере, некоторым родителям это оказалось важно, они теперь знают, как себя вести и как себя не вести в подобной ситуации, куда обращаться, как нужно быть внимательным, чтобы не нарушилась целостность семьи.
Ума, если я задела Андрея, то прошу пардону - такой цели не было. Андрею сил, терпения и поменьше вздохов и ахов. Если его конституционные права попрали, то что толку на Форумах вздыхать?!
Спасибо за его рассказ, все ознакомившиеся с ним сделали свои выводы, можно, конечно по новой начать его обсуждать. Но мне не кажется пример из его жизни похожим на то, что написано в статье.
П:С: Хотя я Андрея и понимаю, когда душа о чём-то болит, то молчать об этом нелегко, но всё же ...
Riku rik
19-02-2010, 12:26
Бред. Не верю
Aitinpoika
19-02-2010, 12:28
нет дыма без огня и хоть какие вы тут источники ни приводите-проблемных семей сейчас ОЧЕНЬ много и проблемных детей- тоже. И многие дети в проблемных семьях СТРАДАЮТ- и пусть это будет не обязательно физическое насилие- а к примеру психологическое насилие- что ничем не лучше- травмируется детская душа, а потом вырастет проблемный взрослый.
Да я и не спорю о том, много проблемных семей или мало. Но вот когда к вам придут добрые люди, что бы проявить заботу о вашем малыше (путём его изымания), потому что им что-то кажется, вот тогда у вас наступит когнитивный диссонанс, кризис самоидентификации и вообще, всё представление об окружающем мире пойдёт в разнос.
Это не "бабай". Это называется "ювенальная юстиция". В двух словах - это такая система государственных органов, которая направлена на защиту прав детей, а так же на разбор дел, в которых участвуют несовершеннолетние. Однако, есть характерное "но" - для этой системы не требуется никаких решений судов, достаточно субъективного мнения социальных работников о том, что ребенку может грозить опасность - и, вуаля, чадо отбирается у родителей быстро и без разговоров. Система в Европе отлажена очень хорошо. Настолько хорошо, что жутко становится от некоторых случаев.
[/I]
Хорошо, давайте тогда подумаем как лучше с ней или без неё?
Да я и не спорю с тем, много проблемных семей или мало. Но вот когда к вам придут добрые люди, что бы проявить заботу о вашем малыше (путём его изымания), потому что им что-то кажется, вот тогда у вас наступит когнитивный диссонанс, кризис самоидентификации и вообще, всё представление об окружающем мире пойдёт в разнос.
То есть в этой системе нет никаких правил и она не подчиняется ни одному закону ?
Сигизмунд
19-02-2010, 12:32
Естественно, созданная для благих намерений система, когда не хватает работы, начинает выискивать случаи издевательств над детьми на ровном месте. Расспрашивают детей в садиках, не обижают ли их дома, просят объяснить появившиеся у ребенка синяки, царапины, ссадины... И не дай бог в словах ребенка проскочит жалоба на родителей, долго рассуждать не станут.
В нынешнюю Россию такую бы систему http://www.newsru.ru/crime/20jan2010/honey3ysadmurdlen.html
kisumisu
19-02-2010, 12:37
Да я и не спорю о том, много проблемных семей или мало. Но вот когда к вам придут добрые люди, что бы проявить заботу о вашем малыше (путём его изымания), потому что им что-то кажется, вот тогда у вас наступит когнитивный диссонанс, кризис самоидентификации и вообще, всё представление об окружающем мире пойдёт в разнос.
ко мне приходили и не раз и ничего- никто детей не изъял, не предлагал изымать, а решали проблему ВМЕСТЕ и поэтому наверное у меня не было когнитивный диссонанс, кризис самоидентификации и вообще, всё представление об окружающем мире пойдёт в разнос
Когда я сама не могу справиться- я не стесняюсь попросить ПОМОЩИ- у меня нет гордыни и я действительно пыталась решить те проблемы что были и рада, что они решились и надеюсь что у других решатся.
Gerbarii
19-02-2010, 12:39
Да уж "чистота и безупречность" российской медии это притча во языцех)) Какое место Россия по свободе прессы занимает, 250е из 252 возможных?))) Подбирает дерьмо за всякими юродивыми, постыдились бы)) Это в Рашке всякую глупость писать можно, публика-дура, все заглотнёт не разжёвывая))
Brat-Kvadrat
А мама, Инга Ранталаи, ее муж Вели-Пеkka родные родители ребёнка? Пока смешно выходит: финское государство не выпускает ребёнка с родителями за границу, веренее, не хочет выпустить.
kisumisu
Естественно, созданная для благих намерений система, когда не хватает работы, начинает выискивать случаи издевательств над детьми на ровном месте. Расспрашивают детей в садиках, не обижают ли их дома, просят объяснить появившиеся у ребенка синяки, царапины, ссадины... И не дай бог в словах ребенка проскочит жалоба на родителей, долго рассуждать не станут.
В нынешнюю Россию такую бы систему http://www.newsru.ru/crime/20jan2010/honey3ysadmurdlen.html
о да- в каждом саду и школе сидит обученный шпиен и выспрашивает, выспрашивает, дабы работникам социальных служб была бы работа
Иногда "благими намерениями" дорога вымощена в ад.
Конечно, дети довольно иногда подвергаютсяи серьезному насилию взрослых. И часто об этом даже никто не знает. Хорошо, что существует контроль за этим. Но не до такой же степени, чтобы детей отнимать от родителей, которые Не преступники и Не больные психически люди!
Можно было бы создавать для родителей, у которых не складываются должным образом отношения со своими детьми даже принудительные курсы (кстати такая система существует с Америке). Невозможно всех грести под одну гребенку.
Некоторые родители заставляют есть мед принудительно, а некоторые заставляют ребенка посещать кружки (чтобы занять его время полезным делом). Зачем же палку перегибать!
Aitinpoika
19-02-2010, 12:44
То есть в этой системе нет никаких правил и она не подчиняется ни одному закону ?
Давайте спросим это у юристов. Юриспруденция - это не моя профессия, а заваливать ссылками без должного знания мне как-то не хочется.
Простите, "Рашка" - это что?
Чистотой и безупречностью не страдает ни одна "медиа", в принципе.
Да уж "чистота и безупречность" российской медии это притча во языцех)) Какое место Россия по свободе прессы занимает, 250е из 252 возможных?))) Подбирает дерьмо за всякими юродивыми, постыдились бы)) Это в Рашке всякую глупость писать можно, публика-дура, все заглотнёт не разжёвывая))
1)Бэкмана от финской русофобии надо отличать - наличие первого не отрицает второго.
2) я вполне допускаю, что финофобские высказывания семилетнего русского ребенка могут спровоцировать социальные органы на подобные действия (которые могут предполагать, что подобные суждения идут "из семьи". НО
а) не верю, что речь идет о какой-то одной детской фразе "уеду в Россию". Было что-то серьезнее
б) все-таки в социальных службах по б.ч. адекватные люди, - и если первое "изъятие" без особого повода вполне возможно, то для второго нужны серьезные основания, - и они, наверное, были.
Подождем!
andrei1964
19-02-2010, 12:49
Что так? Раз сказали "А", то говорите и "Б", а не довольствуйтесь туманными фразами и намёками. У вас есть факты или сведения? Мы вас слушаем.
Оля, глухие всё равно не услышат.
Мы только в конце года запросили и получили асиакас кертомус. Итам чёрным по Белому написано что именно поездка в Россию повлияла на их необдуманное решение. Да и хватит уже обо мне, эта тема не о нас.
do_scrum
19-02-2010, 13:02
ИМХО, решение проблемы, если такая и есть, достаточно простое: введение уголовного наказание работникам увенальной инстанции за превышение полномочий. Проблема исчезнет сама собой, т.к. ответственность за "фанатизм" будет рееальной. Что касается конкретного случая, стоит официальную версию услышать.
+1!
Это что, если наш старший пожалуется в школе, что ему не уделяют внимание (на его взгляд) из-за младшего ребёнка, отбирают комп и телевизор в наказание, то его могут забрать в приют "добрые" тётеньки из социалки?
Бред сивой кобылы, но если это так, то у родителей нет никаких прав и слова, против слова ребёнка!
Сигизмунд
19-02-2010, 13:05
о да- в каждом саду и школе сидит обученный шпиен и выспрашивает, выспрашивает, дабы работникам социальных служб была бы работа
Расспросами занимаются обычные воспитатели, учителя! Для вас новость, что ластенсуоелу не хватает работы в Финляндии?
Расспросами занимаются обычные воспитатели, учителя! Для вас новость, что ластенсуоелу не хватает работы в Финляндии?
Вы что, действительно думаете, что в детских социалках люди сидят без работы и чешут репу, где бы и кого бы еще из семьи забрать? Ха-ха три раза!!!
Оля, глухие всё равно не услышат.
Мы только в конце года запросили и получили асиакас кертомус. Итам чёрным по Белому написано что именно поездка в Россию повлияла на их необдуманное решение. Да и хватит уже обо мне, эта тема не о нас.
Я думала у вас по теме есть что сказать, а так... Вашей истории я не знаю, так что судить не берусь.
Gerbarii
19-02-2010, 13:17
Простите, "Рашка" - это что?
Чистотой и безупречностью не страдает ни одна "медиа", в принципе.
В самой России миллион детей сирот брошенных родителями, так что вставать в "обличающую позу" по крайней мере смешно)...Да в Финляндии защищают в первую очередь, права тех кто сами не в состоянии себя защитить...у родителя на лбу не написано что у него психические отклонения, или мать одиночка подрабатывает проституцией и водит на дом "клиентов"... И хорошо что в садиках за царапинами следят, чего доброго и их могут родители обвинить в чём угодно...
Так что права детей в первую очередь, и профессиональность органов опеки на должном уровне надо поддерживать...
andrei1964
19-02-2010, 13:19
В Финляндии творится тоже самое
Сигизмунд
19-02-2010, 13:21
Вы что, действительно думаете, что в детских социалках люди сидят без работы и чешут репу, где бы и кого бы еще из семьи забрать? Ха-ха три раза!!!
У вас ха-ха-тушки, есть другие данные, о наблюдающемся у них аврале на работе?
У вас ха-ха-тушки, есть другие данные, о наблюдающемся у них аврале на работе?
Есть.
Вы искренне считаете, что в Финляндии все настолько благопoлучно? Что все, проживающие в Финляндии родители являются образцово-показательными? А алкоголики, наркоманы, больные на голову садисты все сплошь являются бездетными, потому как еще в детстве прошли процедуру стерилизации?
do_scrum
19-02-2010, 13:31
В самой России миллион детей сирот брошенных родителями, так что вставать в "обличающую позу" по крайней мере смешно)...Да в Финляндии защищают в первую очередь, права тех кто сами не в состоянии себя защитить...у родителя на лбу не написано что у него психические отклонения, или мать одиночка подрабатывает проституцией и водит на дом "клиентов"... И хорошо что в садиках за царапинами следят, чего доброго и их могут родители обвинить в чём угодно...
Так что права детей в первую очередь, и профессиональность органов опеки на должном уровне надо поддерживать...
Какую профессиональность органов? Сама система доносов имеет очень большой минус. Мало кто из воспитателей и т.д. захочет связываться с действительно неблагополучные семеи, скажем, цыган или арабов. Там можно серьезно огрести. Понятия у них другие. А поддержать видимость деятельности мозгая законопослушных граждан - это вариант беспроигрышный, пока.
Кстати, а кто-нибудь знает _права_ этой увинальной инстанции. Какие процедуры они должны соблюсти?
Какую профессиональность органов? Сама система доносов имеет очень большой минус. Мало кто из воспитателей и т.д. захочет связываться с действительно неблагополучные семеи, скажем, цыган или арабов. Там можно серьезно огрести. Понятия у них другие. А поддержать видимость деятельности мозгая законопослушных граждан - это вариант беспроигрышный, пока.
Кстати, а кто-нибудь знает _права_ этой увинальной инстанции. Какие процедуры они должны соблюсти?
вы о какой системе доносов пишите? о том, что при обнаружении на теле ребенка следов физ или секс насилия необходимо сделать заявление, и даже при явных следах в начале! уведомляют об этом родителей и только затем связываются с офиц.органами
а чего ждать? и подобного рода заявления не деляться на национальности, детям знаете ли одинаково больно
и что вы за бред несете о неприятностях, вы знаете хоть один случай нападения иност. на воспитателя?
а перед тем как воздух оглашать воплями неплохо бы почитать законы, для разнообразия, чтоб не позориться
Сигизмунд
19-02-2010, 13:51
Есть.
Вы искренне считаете, что в Финляндии все настолько благопoлучно? Что все, проживающие в Финляндии родители являются образцово-показательными? А алкоголики, наркоманы, больные на голову садисты все сплошь являются бездетными, потому как еще в детстве прошли процедуру стерилизации?
Приведите пожалуйста ссылку на данные по Финляндии, если они не секретные конечно. Сколько детей пришлось забрать из дома в 2009 году?
Brat-Kvadrat
19-02-2010, 13:52
В работе по защите детей лучше переусердствовать, чем недоглядеть!
Всё прописано в законах.
do_scrum
19-02-2010, 13:58
вы о какой системе доносов пишите? о том, что при обнаружении на теле ребенка следов физ или секс насилия необходимо сделать заявление, и даже при явных следах в начале! уведомляют об этом родителей и только затем связываются с офиц.органами
а чего ждать? и подобного рода заявления не деляться на национальности, детям знаете ли одинаково больно
и что вы за бред несете о неприятностях, вы знаете хоть один случай нападения иност. на воспитателя?
а перед тем как воздух оглашать воплями неплохо бы почитать законы, для разнообразия, чтоб не позориться
Вашей истеричной манерой общения уже никого не удивить. Можете называть это "заявлением". Донос он и есть донос - заявление третьего лица о "возможном" нарушении чего-либо. Согласен, что детям одинаково больно незазвисимо от национальности. Но это не меняет фактов простой человеческой психологии - своя рубаха ближе к телу.
Gerbarii
19-02-2010, 13:58
http://www.valt.helsinki.fi/yhpo/sosweb/sivut/sanasto/hkriteerit%20.htm
Читайте на здоровье))
Приведите пожалуйста ссылку на данные по Финляндии, если они не секретные конечно. Сколько детей пришлось забрать из дома в 2009 году?
2007
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lastensuojeluteksti.htm
2008
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lastensuojelu.htm
do_scrum
19-02-2010, 14:01
Всё прописано в законах.
Хмм... ну здесь уже не первая тема, которая рассказывает легенду о внезапном беспричинном визите "добрых" тетушек из социалки, когда ребенка забирают. Хоть в это и очень слабо верится, но интересно знать в каких законах это прописано.
Во-первых данный случай произошел не в России. Ближе к месту событий.
Во-вторых в "обличающую позу" тут никто не вставал.
В-третьих создается впечатление, что вы живете все-таки не в Финляндии, потому что не имеете никакого представления, что в "Финляндии есть все".
Кстати, кто вам дал право сходу обвинять совершенно незнакомых родителей в психических расстройствах (как можно обвинять даже в этом! Если человек действительно болен, то кто же в этом виноват!), "вождении на дом клиентов" и прочей грязи. Каждый судит в меру своей испорченности.
В-четвертых, мною уже было подчеркнуто, что хорошо, а что плохо. Но и плохое, как и хорошее должно быть соразмерно.
"профессиональность органов опеки на должном уровне надо поддерживать...". Очень странно. Ну не мы же этим "поддержанием" должны заниматься! Мы можем только констатировать факты и думать о том, чтобы заниматься самопрофилактикой случаев "попадания" к "профессиональным органам опеки".
Права ребенка при этом необходимо соблюдать - несомненно!
do_scrum
19-02-2010, 14:03
В работе по защите детей лучше переусердствовать, чем недоглядеть!
ИМХО, перегибы в любую сторону здесь очень плохо.
Вашей истеричной манерой общения уже никого не удивить. Можете называть это "заявлением". Донос он и есть донос - заявление третьего лица о "возможном" нарушении чего-либо. Согласен, что детям одинаково больно незазвисимо от национальности. Но это не меняет фактов простой человеческой психологии - своя рубаха ближе к телу.
истерика у вас) потому как не дали вы должного объяснения, почему заявление, в установленной законом форме и по установленным в законе причинам, являются доносам
что значит "возможном"? вы изучали детскую психологию? вы умеете различать когда ребенок преувеличивает или говорит правду о возможном насилии? что лично для вас является веским основанием - синяки, видимые повреждения? вы знаете, что такое психологическая зависимость от насилия? психологический шантаж? вы знаете, что последнее, к примеру, наиболее излюбленный метод родителей садистов и насильников.... уверенна, что ни хрена вы знаете
причем тут рубаха - вообще не понять мне
do_scrum
19-02-2010, 14:05
хттп://щщщ.валт.хелсинки.фи/ыхпо/сосщеб/сивут/санасто/хкритеерит%20.хтм
Читайте на здоровье))
Спасибо........
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Teini-ik%C3%A4isten+huostaanotot+lis%C3%A4%C3%A4ntyv%C3%A4t+nopeasti/1135252350425
Спасибо........
текст больщой и сложный) но прошу обратить внимание! главный критерий - это ребенок, его безопасность, как физ так и психическая
это и есть главное
Gerbarii
19-02-2010, 14:09
Во-первых данный случай произошел не в России. Ближе к месту событий.
Во-вторых в "обличающую позу" тут никто не вставал.
В-третьих создается впечатление, что вы живете все-таки не в Финляндии, потому что не имеете никакого представления, что в "Финляндии есть все".
Кстати, кто вам дал право сходу обвинять совершенно незнакомых родителей в психических расстройствах (как можно обвинять даже в этом! Если человек действительно болен, то кто же в этом виноват!), "вождении на дом клиентов" и прочей грязи. Каждый судит в меру своей испорченности.
В-четвертых, мною уже было подчеркнуто, что хорошо, а что плохо. Но и плохое, как и хорошее должно быть соразмерно.
"профессиональность органов опеки на должном уровне надо поддерживать...". Очень странно. Ну не мы же этим "поддержанием" должны заниматься! Мы можем только констатировать факты и думать о том, чтобы заниматься самопрофилактикой случаев "попадания" к "профессиональным органам опеки".
Права ребенка при этом необходимо соблюдать - несомненно!
Мне просто всё равно, психически болен человек, или просто дебил которому детей нельзя доверять)
Есть закон по охране детей, и критерии по которым детей забирают. Этих критериев три и они должны иметь место быть одновременно... Так что я пока не сомневаюсь, что это провокация Бякмана рассчитанная на неосведомлённость российской публики...и на этот раз, надеюсь, по головке его не погладят)
XtreamCat
19-02-2010, 14:09
Господа хорошие, если вы верите, лучше свалить. ИМХО Лучше с подобными ублюдками из органов опеки бороться коли здесь живешь. Пускай они валят..с работы нах.. Козлы однако.. http://thenews.kz/2010/02/19/260415.html
http://www.vanhemmat.net/maat.htm
antoschka
19-02-2010, 14:14
текст больщой и сложный) но прошу обратить внимание! главный критерий - это ребенок, его безопасность, как физ так и психическая
это и есть главное
а чего ж девиц то сомалииских обрезают досих пор? или ето нормально по вашему?
Я вот думаю, даже если там что-то темненькое есть, о чем родители не договаривают, то неужели у них нет даже права по телефону поговорить с дитем? Че за ерунда?
То-то и оно, что вам "все равно".
Вы юрист?? Очень уж вам "все равно" и очень уж вы давите на "законность".
И детей у вас скорее всего нет.
Провокатор конечно ответит. В этом сомневаться не приходится, что "по головке его не погладят". Если он действительно есть.
Относительно "неосведомленности российской публики", не беспокойтесь. Она в нынешние времена осведомлена и даже образована весьма и весьма не плохо. Чай, не в каменном веке живет!!
Мне просто всё равно, психически болен человек, или просто дебил которому детей нельзя доверять)
Есть закон по охране детей, и критерии по которым детей забирают. Этих критериев три и они должны иметь место быть одновременно... Так что я пока не сомневаюсь, что это провокация Бякмана рассчитанная на неосведомлённость российской публики...и на этот раз, надеюсь, по головке его не погладят)
по моему и по местному закону тоже - это преступление
А эти-то тут причем? Их же не в Фи обрезают. И даже не пускают, мне говорили, на их историческую, когда подозревают, что они туда едут именно в тот момент, когда им хотят это обрезание сделать.
do_scrum
19-02-2010, 14:18
истерика у вас) потому как не дали вы должного объяснения, почему заявление, в установленной законом форме и по установленным в законе причинам, являются доносам
[quote]
Читаем и удивляемся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81
[quote]
что значит "возможном"? вы изучали детскую психологию? вы умеете различать когда ребенок преувеличивает или говорит правду о возможном насилии? что лично для вас является веским основанием - синяки, видимые повреждения? вы знаете, что такое психологическая зависимость от насилия? психологический шантаж? вы знаете, что последнее, к примеру, наиболее излюбленный метод родителей садистов и насильников.... уверенна, что ни хрена вы знаете
Возможном означает не действия ребенка, а действия родителя и воспитателя. Если Вы считаете, что любой воспитатель подставит свою безопасность ради правого дела, то вы плохо знаете людей.
причем тут рубаха - вообще не понять мне
Оно и видно.
Правда, их все-таки не забирают в приют, когда "подозревают", что они желают выехать "за границу".
А эти-то тут причем? Их же не в Фи обрезают. И даже не пускают, мне говорили, на их историческую, когда подозревают, что они туда едут именно в тот момент, когда им хотят это обрезание сделать.
XtreamCat
19-02-2010, 14:21
Отец ребенка финн, готов переехать в Россию..
Рантала рассказала, что она с мужем "души не чает в Роберте" и для них действия властей стали "настоящим шоком". По ее словам, слова о возможности уехать в Россию были их "единственным прегрешением". "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - сказали россиянка. Ее супруг Вели-Пекка "находится на грани нервного срыва", он намерен просить российское подданство и переехать в Россию. Стоит отметить, что постановления суда о лишении родителей права общаться с ребенком нет. Ублюдков на всяком рабочем месте хватает..((
Правда, их все-таки не забирают в приют, когда "подозревают", что они желают выехать "за границу".
Их в приют и не надо забирать, речь не об этом. Их отсюда из страны просто не выпускают и усе.
antoschka
19-02-2010, 14:22
необрезанная замуж не выидет, чет холостых сомалиек я не встречал.
п.с при том что закон один на (для) всех.
do_scrum
19-02-2010, 14:22
Лучше с подобными ублюдками из органов опеки бороться коли здесь живешь. Пускай они валят..с работы нах.. Козлы однако.. хттп://тхенещс.кз/2010/02/19/260415.хтмл
Да ну... не верю я этому, особенно, из-за того что еще Салонена сюда притянули. С другой стороны, я не понимаю, почему сразу ломанулись к доценту и антифе? Он что, первая касационная инстанция?
А причём тут Россия, если мы тут живём? Или Вы там?
Насчёт царапин, у меня живой пример из жизни, когда как раз психически больная училка устроила панику с приглашением куратора школы и ещё кого-то из города, что видите-ли у ребёнка (13 лет девочки) "царапины на руках, они сами их делают и туда сыплют наркотики"! Пришлось нам уверять, что у нас дома дикая кошка, и руки у всех расцарапаны!
Как Вам такое опекунство палаты 6 нравится?
Может быть и русскоязычные детки попали под "статью о невыезде"??
Обратите внимание на то, что указывается в статье о наличии у ребенка двух гражданств.
Их в приют и не надо забирать, речь не об этом. Их отсюда из страны просто не выпускают и усе.
А к чему вообще в этой теме про них-то?
**Женское обрезание давно уже дикостью признано, и если они приехали жить в Фин, то как бы их жонихи об этом знать должны. Не знают и идут против финских законов - это уже их проблемы, а если сомалийки идут на обрезание добровольно, то как бы проблема снимается, хотя и не юридически.
что-нибудь выяснилось?
а то получается вроде ужастика, где здорового человека упаковывают в психушку и всей толпой доказывают что он сумашедший, а когда тот уже действительно доходит до ручки, то применяют к нему особые методы, после чего он и правду становится полуовощем...
так и с ребенком, будто искусственно создали ситуацию угрозы, чтоб упрятать дитя от родителей в каких-то своих мерзких заговорческих целях
Конечно, дети довольно иногда подвергаютсяи серьезному насилию взрослых. И часто об этом даже никто не знает. Хорошо, что существует контроль за этим. Но не до такой же степени, чтобы детей отнимать от родителей, которые Не преступники и Не больные психически люди!
Можно было бы создавать для родителей, у которых не складываются должным образом отношения со своими детьми даже принудительные курсы (кстати такая система существует с Америке). Невозможно всех грести под одну гребенку.
!
Ума, так есть всё это и здесь - и курсы, и помощь, и консультации .... вон в случае Андрея даже принудительно, как Вы и предложили. Так недовольны граждане всё равно.
Я , кстати, сама тут недавно думала и хотела услышать мнения по одному вопросу, а тут вас много - так самое место. Что думаете по след. поводу:
Семья - отец, мать, двое детей. С виду ок - мат. благополучие и никаких зависимостей.
Мать с младшим ребёнком не справляется совсем, её поведение лишено логичности и последовательности, ребёнку не установлены границы и всё это отпечатывается на его поведении, самая большая проблема - его агрессивность.
У матери очень расплывчатые представления о том, что такое ребёнок и его воспитание, она надеется , что проблемы с возрастом пройдут сами собой и была очень разочарована, что проблемы не остались в дет. саду, а переползли с ребёнком в школу и разрослись как на дрожжах. Ситуация только усугубляется. Чем дальше - тем хуже. Ребёнок растёт без принципов и понятий. Своровать, обдурить, ударить и пнуть, потому что не получил желаемого - в порядке вещей. Теперь уже появились попытки и взрослого ударить, если что не нравится. Чего дальше ждать?
С матерью проведена вся работа, которая только возможна - консультации, практические группы, тукиперхе и пр. Ресурсы исчерпаны, прогресса практически нет - мама ждёт, когда само рассосётся, периодически всхлипывая, что очень всё сложно и она не знает, что делать. При этом НИЧЕГО не предпринимает сама, чтобы изменить своё поведение и ситуацию в целом. Дома проблемы решаются криком или не решаются совсем. Думаю, всем понятно, что оттуда корни и растут, и именно там ничего и не делается для того, чтобы помочь ребёнку хоть немного.
Вопрос: что делать? Оставить всё как есть и ждать? А если не ждать, то как действовать? Жалко мальчонку-то...
Ваши мнения?
Пока у нас нет никаких сведений что и русских детей забирают только из-за этого.
Пока у нас нет никаких сведений что и русских детей забирают только из-за этого.
Только этого нам ещё и не хватало для счастия!ТТТ
do_scrum
19-02-2010, 14:41
это и есть главное
Вы считаете, что изоляция ребенка от семьи - это абсолютно безболезненная процедура для психики ребенка? Я абсолютно согласен, что если над ребенком истезаются, то это необходимо. Но в случае перегиба в другую сторону система наносит гораздо больше вреда.
Да, конечно это проблема и достаточно серьезная.
Рассматривать ее можно со всех сторон. Но ведь, когда такого не было? Сколько вырастало совершенно замечательных людей, у которых были в детстве проблемы? "Мальчонку и девчонку" жалко всегда. Вообще всех их всегда жалко, и когда на них родители не обращают внимания, и когда внимания чересчур много.
Все же, если физически ребенок от матери не страдает (нет жестокости со стороны родителей, рукоприкладства и ребенок во-время накормлен, одет и обут), то отнимать от матери нельзя.
Пока она наверное вдруг где-нибудь не "ляпнет", что хочет проконсультироваться у специалистов в России или съездить с ребенком туда просто отдохнуть. Тогда немедленно ребенка отобрать, отправить в приют и разрешить общаться только через телефон и в присуствиии социального работника. Ох! Наверное тогда лучше всего упразднить семью, как таковую, детей забирать у биологически родителей (даже и не супругов!) сразу после рождения и позволить их воспитывать другим воспитанным и грамотным дядям и тетям. Невеселые перспективы!
С матерью проведена вся работа, которая только возможна - консультации, практические группы, тукиперхе и пр. Ресурсы исчерпаны, прогресса практически нет - мама ждёт, когда само рассосётся, периодически всхлипывая, что очень всё сложно и она не знает, что делать. При этом НИЧЕГО не предпринимает сама, чтобы изменить своё поведение и ситуацию в целом. Дома проблемы решаются криком или не решаются совсем. Думаю, всем понятно, что оттуда корни и растут, и именно там ничего и не делается для того, чтобы помочь ребёнку хоть немного.
Вопрос: что делать? Оставить всё как есть и ждать? А если не ждать, то как действовать? Жалко мальчонку-то...
Ваши мнения?
Ваши мнения?
И таких ситуаций пруд-пруди.
У этих людей такая работа, что как ты ни сделай, всё равно недовольные будут. Не предпримешь ничего вовремя, начнётся вой "Они ни фига не делают, просиживают штаны на наши налоговые денежки". Сделаешь, начнётся: "Изверги и ублюдки! Ребёнка из нормальной семьи забрали!"
логика отсутствует
не обрезанный еврей - не еврей, но лично знакома и не с одним, которые уверяют, на словах)))) что этой процедуре не подвергались и не собираются, некотрые семейные и даже с потомками и живут в Израиле
вы сами то понимаете абсурдность своего заявления?
Да, конечно это проблема и достаточно серьезная.
Рассматривать ее можно со всех сторон. Но ведь, когда такого не было? Сколько вырастало совершенно замечательных людей, у которых были в детстве проблемы? "Мальчонку и девчонку" жалко всегда. Вообще всех их всегда жалко, и когда на них родители не обращают внимания, и когда внимания чересчур много.
Все же, если физически ребенок от матери не страдает (нет жестокости со стороны родителей, рукоприкладства и ребенок во-время накормлен, одет и обут), то отнимать от матери нельзя.
Пока она наверное вдруг где-нибудь не "ляпнет", что хочет проконсультироваться у специалистов в России или съездить с ребенком туда просто отдохнуть. Тогда немедленно ребенка отобрать, отправить в приют и разрешить общаться только через телефон и в присуствиии социального работника. Ох! Наверное тогда лучше всего упразднить семью, как таковую, детей забирать у биологически родителей (даже и не супругов!) сразу после рождения и позволить их воспитывать другим воспитанным и грамотным дядям и тетям. Невеселые перспективы!
Семья местная :) Россия не причём.
Я поняла, что Вы считаете всё это порблемой, но что с ней делать пока не поняла. Что толку с того, что когда-то такого не было? Сейчас-то есть! И что делать?
Признаться, таких именно ситуаций не так уж много среди русскоязычного населения, когда случаются недовольства. В основном, народ с детьми старается заниматься, водят на разные кружки, секции, пытается устанавливать добрые отношения с другими финскими детьми и семьями, старается пристроить детей в финские детские садики и школы. Делают в основном все, что возможно. Огрехи случаются, но вот наглостью и нахрапистостью все же наш народ здесь не отличается в большей массе.
И таких ситуаций пруд-пруди.
У этих людей такая работа, что как ты ни сделай, всё равно недовольные будут. Не предпримешь ничего вовремя, начнётся вой "Они ни фига не делают, просиживают штаны на наши налоговые денежки". Сделаешь, начнётся: "Изверги и ублюдки! Ребёнка из нормальной семьи забрали!"
Вы считаете, что изоляция ребенка от семьи - это абсолютно безболезненная процедура для психики ребенка? Я абсолютно согласен, что если над ребенком истезаются, то это необходимо. Но в случае перегиба в другую сторону система наносит гораздо больше вреда.
Вот именно, а судьи кто и по каким критериям выносят своё субьективное мнение, что ребёнок в семье подвергается психологическому насилию?
Или социальные работники сутками живут в семье, записывают всё на видео, чтоб вынести "непредвзятое мнение"?
П.С. А детки в мурросикя ещё те "террористы", мам доводят до истерики, а потом кричат, что это их забижают!
[QUOTE=do_scrum]Вы считаете, что изоляция ребенка от семьи - это абсолютно безболезненная процедура для психики ребенка? Я абсолютно согласен, что если над ребенком истезаются, то это необходимо. Но в случае перегиба в другую сторону система наносит гораздо больше вреда.[/QUOTE
вред наносит не профессионализм, от которого никто из нас не застрахован
именно поэтому, прежде чем вопить и обвинять, необходмо владеть достаточными знаниями, ну хотя бы на обывательском уровне, чтоб вовремя среагировать
но если чел изначально ведется на любой "псевдоматериал о притеснении", то это говорит о его недоверии как к системе, так и к ее правоввым нормам, это и есть главное заблуждение
особенно вредят так называемые потерпевшие, кот таковыми то и не являются
Я поняла, что Вы считаете всё это порблемой, но что с ней делать пока не поняла. Что толку с того, что когда-то такого не было? Сейчас-то есть! И что делать?
меня интересует, что говорят специалисты?
У моей знакомой одна из родственниц мужа работает в какой-то там психологической помощи... сама разведенная и со странностями, сказывающимися не лучшим образом на собственных детях. Так что... обычные люди там работают, обычные...
Вот именно, а судьи кто и по каким критериям выносят своё субьективное мнение, что ребёнок в семье подвергается психологическому насилию?
Или социальные работники сутками живут в семье, записывают всё на видео, чтоб вынести "непредвзятое мнение"?
П.С. А детки в мурросикя ещё те "террористы", мам доводят до истерики, а потом кричат, что это их забижают!
муся, вот скажи, трудно сходить по ссылке и почитать че за критерии? или просто не способен переварить это?
Может быть и русскоязычные детки попали под "статью о невыезде"??
Обратите внимание на то, что указывается в статье о наличии у ребенка двух гражданств.
Если в семье нет проблем, а только желание выехать на ПМЖв Россию, то ни у кого нет возможности препятствовать. Ибо Страгсбург засадит по самые помидоры финнским чиновникам, да
еще и без вазелина. Да и Веселый Гном уже давно бы использовал ситуации для поставки Суоми
в нужную позицию. А это не происходит. Значит есть причины, которые умалчивают каштанки и фонтанки.
А вообще всем заметка, если ты вынул ракеты из кармана - стреляй, что в нашем случае значит,
решили уехать из Фи, делайте это молча, без слива информации малолетним. Подготовили плацдарм забугром, собрали вещи и слились.
У моей знакомой одна из родственниц мужа работает в какой-то там психологической помощи... сама разведенная и со странностями, сказывающимися не лучшим образом на собственных детях. Так что... обычные люди там работают, обычные...
ну не роботы эт точно
опять же, вы уверенны что вы для всех адекватны? или кому то может показаться что и у вас чет не то)
Проблемы были маленькие, а стали "Большими".
Финляндия - свободная страна. Сколько угодно наблюдала на общественных местах и на улице, как местные дети бьются в истерике и кидаются на взрослых (учителей или своих собственных родителей). Окружающие в основном отводят взгляд в сторону, никто даже замечания не сделает из взрослых. Наверное никто этих детей сразу не конфискует у родителей. И наверное взрослые просто понимают, что "жизнь научит". В этом есть вечная правда, как раньше, так и теперь.
Признаться, таких именно ситуаций не так уж много среди русскоязычного населения, когда случаются недовольства. В основном, народ с детьми старается заниматься, водят на разные кружки, секции, пытается устанавливать добрые отношения с другими финскими детьми и семьями, старается пристроить детей в финские детские садики и школы. Делают в основном все, что возможно. Огрехи случаются, но вот наглостью и нахрапистостью все же наш народ здесь не отличается в большей массе.
))))))))))) да ну?
повеселили, чесснослово)))))))))
эти при финнах большинство язык в попе держит, чтоб потом врать, преувеличивать и додумывать при своих же, попрой даже не понимая сути проблемы
do_scrum
19-02-2010, 15:02
вред наносит не профессионализм, от которого никто из нас не застрахован
именно поэтому, прежде чем вопить и обвинять, необходмо владеть достаточными знаниями, ну хотя бы на обывательском уровне, чтоб вовремя среагировать
Согласен.
но если чел изначально ведется на любой "псевдоматериал о притеснении", то это говорит о его недоверии как к системе, так и к ее правоввым нормам, это и есть главное заблуждение
особенно вредят так называемые потерпевшие, кот таковыми то и не являются
этот псевдоматериал - это бред. По крайней мере, в том виде, в котором эго пока подали. Однако, ИМХО, у этой системы есть недостаток (тки). это есть человеческий фактор. И этот фактор должно жестко контролировать. Не уверен, что сейчас это делqается в достаточной мере.
Однако, ИМХО, у этой системы есть недостаток (тки). это есть человеческий фактор. И этот фактор должно жестко контролировать. Не уверен, что сейчас это делqается в достаточной мере.
Человеческий фактор есть всегда и везде, где есть человеки.
Изберитесь в городской совет и будете жестко контролировать законность и правомерность решений социальных служб.
Почитайте здесь, сколько всего тут случается разного рода неожиданностей, за которые даже финские родители расплачиваются.
http://www.vanhemmat.com/phpbb/index.php?sid=b64a7b5c234db0f93ae69856603c0836
Согласен.
этот псевдоматериал - это бред. По крайней мере, в том виде, в котором эго пока подали. Однако, ИМХО, у этой системы есть недостаток (тки). это есть человеческий фактор. И этот фактор должно жестко контролировать. Не уверен, что сейчас это делqается в достаточной мере.
Ну так и нормальными семьями соц.служба редко когда занимается, хоть финскими хоть русскими.
do_scrum
19-02-2010, 15:09
Человеческий фактор есть всегда и везде, где есть человеки.
Изберитесь в городской совет и будете жестко контролировать законность и правомерность решений социальных служб.
Кто ж меня изберет, такого :D.
Для начала достаточно будет ввести (ужесточить) ответственность за принятия решений. Например, какую ответственность несут чиновники службы, если они допускают ошибку?
Какой ужас! Это ж надо так от своего ребёнка отдалиться! Я б взяла за шкирку, сказала б: Ты чего, совсем без мозгов что ли?! Вот: мама, папа, родная сестра и брат, все самые родные!!! Их и слушай, никто тебе больше всех добра не пожелает, как те, кто тебе всего ближе! Только на них и надейся!!!
Ну вы опять за свое: "нормальные-ненормальные".
А там ведь пишут, увы, совершенно "нормальные". И их уж очень много. Люди просто отстаивают свою независимость, право на семью.
Ну так и нормальными семьями соц.служба редко когда занимается, хоть финскими хоть русскими.
Проблемы были маленькие, а стали "Большими".
Финляндия - свободная страна. Сколько угодно наблюдала на общественных местах и на улице, как местные дети бьются в истерике и кидаются на взрослых (учителей или своих собственных родителей). Окружающие в основном отводят взгляд в сторону, никто даже замечания не сделает из взрослых. Наверное никто этих детей сразу не конфискует у родителей. И наверное взрослые просто понимают, что "жизнь научит". В этом есть вечная правда, как раньше, так и теперь.
Подождите, Ума, Вы же мне несколько постов назад сказали, что "это проблема и достаточно серьезная" а сейчас считаете, что всё ок и жизнь научит?!
То, что я описала - не сродни истерике в магазине! Вы не видите разницу?
Если мой ребёнок будет истерить в магазине в возрасте 2 лет, я возможно и отведу глаза, но если он в 7 будет кидаться с ножницами на неугодных - то... ну короче, надеюсь, что не будет. Я его этому постараюсь научить. От жизни ждать не буду - кто её знает, мож научит, а может и нет.
п:с: Мама, кстати, тоже всё ждёт, что жизнь научит.... пока не дождалась.
ну не роботы эт точно
опять же, вы уверенны что вы для всех адекватны? или кому то может показаться что и у вас чет не то)
Ну а если наоборот? Почему я должна быть уверена, что если моим ребенком заинтересуется соответствующая служба, то они адекватны?
В садике иногда говорят, что вот мой ребенок свалился с горки и наверно на попе есть синяк. А иногда не говорят ниче, а дома я вижу, что у ребенка царапина на лбу. Я-то не сомневаюсь, что не они ее там стукнули за какую-то провинность, скорее всего она сама навернулась где-то. Со своей стороны я ожидаю того же доверия... а почитав подобные истории, начинаешь сомневаться в системе, уж очень круто получается - меня подозревать можно во всех потенциальных грехах (заранее, шоб не ошибиться), а мне таких прав не дано.
Кто ж меня изберет, такого :Д.
Для начала достаточно будет ввести (ужесточить) ответственность за принятия решений. Например, какую ответственность несут чиновники службы, если они допускают ошибку?
Решение о том, чтобы ребенка забрать из семьи никогда не принимается чиновником(социальным работником) единолично. И все эти решения всегда разбираются на комиссии (лаутакунта)
Когда наша старшая посещала "тукиперхе" каждые вторые выходные- там в этой самой семье на "постоянке" жила девочка из цыганской семьи (помешённая туда соц.службами), при чём, как только у неё родился братик- младенца тоже привезли в эту семью на постоянку. Так что цыганей ещё как "трогают"...
Серьезная, когда она создает угрозу для жизни других людей, наверное? Вашего случая не знаю, но предполагаю, что такие семьи конечно есть. Но все же это не факт, что из детей в такой семье не состоится человек. Так жизнь и "учит". Впереди у ребенка учеба, устройство ра работу, сама работа, семья и т.д. ...
Не бывает ничего идеально и абсолютно правильного, сами понимаете. Нужны шишки и царапины.
А с "ножом", как правило, бегают "тихие" и "спокойные".
Подождите, Ума, Вы же мне несколько постов назад сказали, что "это проблема и достаточно серьезная" а сейчас считаете, что всё ок и жизнь научит?!
То, что я описала - не сродни истерике в магазине! Вы не видите разницу?
Если мой ребёнок будет истерить в магазине в возрасте 2 лет, я возможно и отведу глаза, но если он в 7 будет кидаться с ножницами на неугодных - то... ну короче, надеюсь, что не будет. Я его этому постараюсь научить. От жизни ждать не буду - кто её знает, мож научит, а может и нет.
п:с: Мама, кстати, тоже всё ждёт, что жизнь научит.... пока не дождалась.
Большинству нормальных, адекватных родителей очень трудно представить, что с детьми кто-то может обращаться по другому.
Пока не поработала в этой системе, даже представить не могла, ЧТО иногда происходит с детьми.
Несколько примеров из будней социальной службы.
- Пьяная сомалийка в феврале при морозе -15 ночью с коляской на улице. В коляске годовалый ребенок в переполненом памперсе, в летней одежде.
- Молодая финская "семья" плотно сидящая на субутексе всю мамину беременнось. Рождается ребенок.
Каковы должны быть действия соц.работников?
Ну вы опять за свое: "нормальные-ненормальные".
А там ведь пишут, увы, совершенно "нормальные". И их уж очень много. Люди просто отстаивают свою независимость, право на семью.
Где там? На мэйл.ру? Позвольте усомниться в достоверности их информации :)
Вы знаете много русских семей, у которых забирали детей из-за их слов "уеду в Россию"?
Лично я ни одной.
Но вот в нашем случае ребенок ходил в спортивную секцию, учился в школе и родители у него кажется не бегают пьяными на улице и кажется не сидят на субутексе. Это уже экстрим.
Большинству нормальных, адекватных родителей очень трудно представить, что с детьми кто-то может обращаться по другому.
Пока не поработала в этой системе, даже представить не могла, ЧТО иногда происходит с детьми.
- Пьяная сомалийка в феврале при морозе -15 ночью с коляской на улице. В коляске годовалый ребенок в переполненом памперсе, в летней одежде.
- Молодая финская "семья" плотно сидящая на субутексе всю мамину беременнось. Рождается ребенок.
Серьезная, когда она создает угрозу для жизни других людей, наверное? Вашего случая не знаю, но предполагаю, что такие семьи конечно есть. Но все же это не факт, что из детей в такой семье не состоится человек. Так жизнь и "учит". Впереди у ребенка учеба, устройство ра работу, сама работа, семья и т.д. ...
Не бывает ничего идеально и абсолютно правильного, сами понимаете. Нужны шишки и царапины.
А с "ножом", как правило, бегают "тихие" и "спокойные".
Понятно. У нас с Вами на это разные взгляды - Вы не видите в описанной мной ситуации проблемы, я вижу большую и серьёзную. Хотя в одном я с Вами согласна - шишки и царапины нужны и важны.
Сначала принудительня уринотерапия, потом стерилизация, потом лоботомия, а ребенка в детдом.
Но вот в нашем случае ребенок ходил в спортивную секцию, учился в школе и родители у него кажется не бегают пьяными на улице и кажется не сидят на субутексе. Это уже экстрим.
Если под нашим случаем вы имеете в виду обсуждаемую здесь историю, то до тех пор пока не будут представлены какие-либо документы, это просто газетная статья, сказка, чья-то фантазия или бред журналиста, называйте как хотите.
Детей из семьи не забирают на том основании, что семья хочет уехать заграницу.
Ума, написать в "нашей истории" можно всякое. Пока никаких сведений толком у нас нет.
Зато у Агаты видимо опыт в этой сфере. Мои две подруги тоже там работают и волосы дыбом встают что иногда бывает в с виду "нормальных" семьях.
Это обострение хронической болезни даже цивилизованного человеческого общества, не проблема.
Чем цивилизованнее общество, тем явственнее обнаруживается несоответствие некоторых его членов общему настрою.
Понятно. У нас с Вами на это разные взгляды - Вы не видите в описанной мной ситуации проблемы, я вижу большую и серьёзную. Хотя в одном я с Вами согласна - шишки и царапины нужны и важны.
Если под нашим случаем вы имеете в виду обсуждаемую здесь историю, то до тех пор пока не будут представлены какие-либо документы, это просто газетная статья, сказка, чья-то фантазия или бред журналиста, называйте как хотите.
+100................
Да, пока остается ждать, когда пробудится местная пресса.
Ума, написать в "нашей истории" можно всякое. Пока никаких сведений толком у нас нет.
Зато у Агаты видимо опыт в этой сфере. Мои две подруги тоже там работают и волосы дыбом встают что иногда бывает в с виду "нормальных" семьях.
Причина-причина "основания". Поэтому мальчику и родителям наверное придется не просто:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=342904
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала.
do_scrum
19-02-2010, 15:46
Решение о том, чтобы ребенка забрать из семьи никогда не принимается чиновником(социальным работником) единолично. И все эти решения всегда разбираются на комиссии (лаутакунта)
А интересы семьи кто там защищает?
муся, вот скажи, трудно сходить по ссылке и почитать че за критерии? или просто не способен переварить это?
Не, неспособен, и по-фински не шпрехаю!
А ты у нас как всегда главный специалист во всём что касается детей и всё-то ты знаешь и умеешь, как ни почитай!
Будет как мне, тогда и читай нотации свои никчемные, а пока не надо мне тыкать носом!
do_scrum
19-02-2010, 15:49
Когда наша старшая посещала "тукиперхе" каждые вторые выходные- там в этой самой семье на "постоянке" жила девочка из цыганской семьи (помешённая туда соц.службами), при чём, как только у неё родился братик- младенца тоже привезли в эту семью на постоянку. Так что цыганей ещё как "трогают"...
Ну яже не говорю, что все цыгане или арабы сразу за секир-башка хватаются.
В антифашисткий комитет Финляндии за помощью обратилась россиянка. Инга Рантала, которая живет в Турку вместе с мужем-финном и семилетним сыном, заявила, что у нее пытаются отнять ребенка.
Данный инцидент прокомментировал официальный представитель МИД Андрей Нестеренко:
"Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки".
Это обострение хронической болезни даже цивилизованного человеческого общества, не проблема.
Чем цивилизованнее общество, тем явственнее обнаруживается несоответствие некоторых его членов общему настрою.
Очень надеюсь, что когда в группе с моим ребёнком окажется такой " несоответствующий" никто не останется ждать, когда его Жизнь научит, а заставят сделать это его родителей, которым по статусу это и положено.
У родителей есть обязанности помимо прав. Если они их не выполняют, тогда и права можно поставить под сомнение. ИМХО. Убеждённое.
Brat-Kvadrat
19-02-2010, 15:59
Мне кажется Уму70 тоже надо забрать... в приют, что бы не разносила слухи и не перепечатывала бред российской жёлток прессы.
Что бы знать, как "хорошо" здесь живёться РУССКИМ ДЕТЯМ", нужно здесь жить". Например девочка, ещё в пеленках, но уже с кличкой, "русская проститутка". Хотя папа финн, а мама русская. Люди добрые, в чём вина этой малютки, в том, что она родилась от любви, жителей двух разных государств? Кто её защитит? Я уже 10 лет здесь живу, многое видела и слышала, многое происходило на моих глазах. Вот такое оно, "гуманное" государство. Хорошо, что у меня нет детей, я бы умерла от горя, если бы со мной так поступили. Забрать такую кроху от мамы, из благополучной семьи. Это УЖАС.
Brat-Kvadrat
19-02-2010, 16:03
В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем.
Ага, выходит муж Инги Вели-Пекка - пьяница, поэтому и собирается взять российское гражданство, по гуманитарным причинам. :D
Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, ....
В принципе, после этих слов дальше можно не читать. По-моему, все предыдущие истории с заявлениями Бекмана показали, что в этих его заявлениях на одно слово правды - десять слов фантазий...
[QUOTE=You]В антифашисткий комитет Финляндии за помощью обратилась россиянка. Инга Рантала, которая живет в Турку вместе с мужем-финном и семилетним сыном, заявила, что у нее пытаются отнять ребенка.
Данный инцидент прокомментировал официальный представитель МИД Андрей Нестеренко:
"Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки".[/QUOTE
Дыма без огня не бывает....IMHO.
Ага, выходит муж Инги Вели-Пекка - пьяница, поэтому и собирается взять российское гражданство, по гуманитарным причинам. :D
Вот и вся история....
А напридумывали то, насочиняли. Россия, возвращение.
Антифашисткий комитет.....
leijona3
19-02-2010, 16:06
В антифашисткий комитет Финляндии за помощью обратилась россиянка. Инга Рантала, которая живет в Турку вместе с мужем-финном и семилетним сыном, заявила, что у нее пытаются отнять ребенка.
"Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки".
Вот и причина нашлась,а никаккой не отъезд за рубеж...
И абсолютно зря они обратились к "антифашисту"-это только способствует ухудшению отношений между родителями и чиновниками.Очень глупо.
"Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки".+1! наконец-то появилось хоть что-то адекватное в освещении событий.
+1! наконец-то появилось хоть что-то адекватное в освещении событий.
Интересно, хватит модераторам мужества закрыть эту тему как просто очередную утку от Бекмана....
Ну вот... только я всю тему дочитала - все и выяснилось..
"Уже никто никуда не идет..." (с)
:)
Эх! Такой фонтан для споров и ругани опять перекрыли )))
Бекман "пиши исчо!"
XtreamCat
19-02-2010, 16:39
Вот и причина нашлась,а никаккой не отъезд за рубеж...
И абсолютно зря они обратились к антифашисту-. Нужно было сразу к фашисту идти, тогда бы финские чиновники подошли к вопросу с сочувствием и пониманием :)
Gerbarii
19-02-2010, 16:48
что-нибудь выяснилось?
а то получается вроде ужастика, где здорового человека упаковывают в психушку и всей толпой доказывают что он сумашедший, а когда тот уже действительно доходит до ручки, то применяют к нему особые методы, после чего он и правду становится полуовощем...
так и с ребенком, будто искусственно создали ситуацию угрозы, чтоб упрятать дитя от родителей в каких-то своих мерзких заговорческих целях
Просто понравилось :rolleyes:
Российская пресса Бякмана фашистским комитетом назвала)) так что всё в порядке и всё на свои места в конце концов встаёт)
leijona3
19-02-2010, 16:51
Нужно было сразу к фашисту идти, тогда бы финские чиновники подошли к вопросу с сочувствием и пониманием :)
Так к нему и пошли-потомучто в моём сообщении были кавычки(которые Вы у себя убрали-чего не имели права делать).
XtreamCat
19-02-2010, 16:57
Так к нему и пошли-потомучто в моём сообщении были кавычки(которые Вы у себя убрали-чего не имели права делать).
По вашему выходит что антифашистской организации или комитета в Финляндии не может быть по определению, поэтому вы считаете себя вправе навешивать кавычки на членов этой организации? :)
Не,ну здравый смысл и законы страны(в данном случае Суоми)не всегда пересекаются.Помните тайваньку,которая усыпила 3 детей и себя,дети заснула,а для неё мало дозы оказалась.Класический пример,как законы и здравый смысл дружат.
Сам столкнулся с такой ,,лабудой,,после 20 лет проживание и десятток лет работы в чисто финском коллективе/тииме.Думал,что всё уже знаю про Суоми,а тут ,кааааааак ,,,вдарили,, по ,,башке,, что аж ,,просветлился,,сразу.За что им благодарен(честно)
Но этот случй непонятен,что то здесь ещё не хватает.Чую.
Но ,,коз...ы они редкостные и глупы очень.Сам общался,один адекватный на 20 душ.Им можно смело в руки давать метлу и гнать с работы.
"эти при финнах большинство язык в попе держит",
да уж............. :lamo:
antoschka
19-02-2010, 17:28
логика отсутствует
не обрезанный еврей - не еврей, но лично знакома и не с одним, которые уверяют, на словах)))) что этой процедуре не подвергались и не собираются, некотрые семейные и даже с потомками и живут в Израиле
вы сами то понимаете абсурдность своего заявления?
Вы деточка с ярлыками поаккуратнеи, закон здесь для вас и ваших детеи , а сомалиискую девочку , без ее желания пальцем ни один вирономаисет не тронет, не говоря уже о столь интимных вещях как осмотр гениталии на предмет обрезания.
Вывод вполне логичен : за подзатыльник европеиская семья имеет проблемы с ЛС ,а комуто кусок мяса на живую отрезают и все как бы в порядке.
А что, всё уже в порядке?
С учётом новой информации мы знаем, что у мужчины, злоупотребляющего алкоголем, и вполне приличной женщины, забрали ребёнка на том основании, что отец ребёнка назвал жену плохой матерью, а ребёнок в школе обмолвился, что, мол, если что - мы в Россию уедем.
Это нормально, теперь всё ясно, будущий налогоплательщик в безопасности.
что-нибудь выяснилось?
Сам лично видел и разговаривал с ними,когда они без заключения врачей,все дружно кричали человеку...Больной,больной... ит.д А человек оказался здоровее их.Но ещё долго кричали(ластенсуоелу,офицальные лица)даже когда им адвокат говорил,что нельзя так,они всё равно продолжали кричать,как бабки на базаре(офицальные люди)И я понял,что там профессионализму ---0.
Brat-Kvadrat
19-02-2010, 17:42
А что, всё уже в порядке?
С учётом новой информации мы знаем, что у вполне приличной женщины, забрали ребёнка.
Мы этого не знаем, а вы от куда знаете? :spy:
вы не поняли, это не экстрим, это повседневность для этих детей
пример, с виду семья как семья, не нарко не алкозависимая, но с ребенокм дома НЕ общаются, вообще, не разговаривают, не обнимают, не поют, в саду с года, развития почти нет, весь сад вкладывается в этого ребенка, они заменили ему семью в прямом смысле слова
сейчас деть в сияйсперхе, но что визжали родители......
насилия видимого нет и опасности явной тож, вы понимаете о чем я?
спрошу второй раз, а что советуют специалисты?
Вы деточка с ярлыками поаккуратнеи, закон здесь для вас и ваших детеи , а сомалиискую девочку , без ее желания пальцем ни один вирономаисет не тронет, не говоря уже о столь интимных вещях как осмотр гениталии на предмет обрезания.
Вывод вполне логичен : за подзатыльник европеиская семья имеет проблемы с ЛС ,а комуто кусок мяса на живую отрезают и все как бы в порядке.
не в порядке, повторюсь для умников - это преступление, наводящие слова - врач, неувола...
логику твою мне не осилить и разговор с тобой не интересен
Вот и вся история....
А напридумывали то, насочиняли. Россия, возвращение.
Антифашисткий комитет.....
Самое смешное,что никто и не понял,,где собака зарыта,,
Муж(алкаш)воспользовался ситуацией(уже не первый раз случай)и позвонил в ластенсуоелу,а потом ,,осознал,,но поздно,машина завелась и ходу назад нету,хотя и поклёп.
В сияйсперхе вашего ребенка будут обнимать, целовать, читать ему , петь песни, играть , развивать вкладываться....не надо бояться............
В сияйсперхе вашего ребенка будут обнимать, целовать, читать ему , петь песни, играть , развивать вкладываться....не надо бояться............
не, конечно лучше в семье родных людей, где с ребенком разговариваю жестами и понукают как собакой, притом не любимой
а еще лучше забить и делать вид что все ок
пример, с виду семья как семья, не нарко не алкозависимая, но с ребенокм дома НЕ общаются, вообще, не разговаривают, не обнимают, не поют, в саду с года, развития почти нет, весь сад вкладывается в этого ребенка, они заменили ему семью в прямом смысле слова
насилия видимого нет и опасности явной тож, вы понимаете о чем я?
Я не поняла... Ребенок вечером, уходя из сада домой, плакал-цеплялся за воспитательницу и визжал:"Не хочу домой к маме с папой, они меня не обнимают, песен мне не поют!" ?
А че, такой гражданин будет очень востребован в России, как жертва фашизма и белофиннов, вообщем жертва империалистов, мечтающих о реванше. Папашку будут возить и как в фильме "праздник святого Йоргена" он будет рассказывать, что, мол, его маленьким мама уронила с 3 этажа, нет с 5 пятого, после 10 рюмки, с 30 этажа, а империалисты добивали. И тут же антифашисткий комитет в лице гр-на Б... будет давать заключения.
P.S. А вообще классная история, это как надо было нажраться, чтобы позвонить в социалку и всех сдать...
... с ребенком разговариваю жестами и понукают как собакой, притом не любимой
И это все зафиксировано-запротоколировано, есть свидетели и пр.? Проверено-доказано-установлено, что ребенок ест то, что не доели родители, что спит на коврике в углу, что у него дома нет игрушек-книжек...?
спрошу второй раз, а что советуют специалисты?
Я видела твой вопрос первый раз, но ответить не успела. А какие специалисты? Психологи или психиатры? Соцработники?
Психологи говорят - границы, ясность , последовательность и ещё раз тоже самое. У психиатра пока не был. ЛС вложолось как могло на данном этапе. Период ожидания....
bELAJA
Не понятно,Белая,это пример и ли реальый случй??
Если реальный,то Белая не обижайся плиз,ваш мир и мир ваших ,,кумиров,, болен сильно.
В общем проживая в сияйсперхе ребенок встречается со своими родителями (настоящими) по выходным по-очереди если они в разводе или с обоими , если они живут вместе....
Вот что интересно происходит в голове ребенка при этом??? Что там специалисты у нас говорят??? Какой пунктик тут действует??
Brat-Kvadrat
19-02-2010, 18:09
P.S. А вообще классная история, это как надо было нажраться, чтобы позвонить в социалку и всех сдать...
Это как надо было нажраться (хотеть свалить из страны динамического развития), что бы выйти замуж за алкаша, ко всему еще и родить от него?
antoschka
19-02-2010, 18:09
не в порядке, повторюсь для умников - это преступление, наводящие слова - врач, неувола...
логику твою мне не осилить и разговор с тобой не интересен
"овцы самые упрямые и хамоватые животные на планете...."
Согласен ,можем закончить нашу беседу.
Мы этого не знаем, а вы от куда знаете? :spy:
Брат, ну нафига ты вы-каешь - мне даже неловко стало....
А по теме - ну мы же не знаем, что она неприличная, значит - пока ещё - приличная. :)
Слова только мужа - ещё не подтверждены каким-то ещё источником. :)
Это как надо было нажраться (хотеть свалить из страны динамического развития), что бы выйти замуж за алкаша, ко всему еще и родить от него?
может и в алкашах есть свой шарм))))))))) нам неведомый....
А козлы? Что про них думаете?)
А че, такой гражданин будет очень востребован в России, как жертва фашизма и белофиннов, вообщем жертва империалистов, мечтающих о реванше. Папашку будут возить и как в фильме "праздник святого Йоргена" он будет рассказывать, что, мол, его маленьким мама уронила с 3 этажа, нет с 5 пятого, после 10 рюмки, с 30 этажа, а империалисты добивали. И тут же антифашисткий комитет в лице гр-на Б... будет давать заключения.
П.С. А вообще классная история, это как надо было нажраться, чтобы позвонить в социалку и всех сдать...
да уж :(
неужели не понимал последствий?
antoschka
19-02-2010, 18:13
А козлы? Что про них думаете?)
Я про них не думаю.
алкаши я думаю бывают хитрые
некоторых не сразу можно раскусить
Brat-Kvadrat
19-02-2010, 18:14
Брат, ну нафига ты вы-каешь - мне даже неловко стало....
А по теме - ну мы же не знаем, что она неприличная, значит - пока ещё - приличная. :)
Слова только мужа - ещё не подтверждены каким-то ещё источником. :)
Сори! ))
По теме мы знаем, что мать представляет угрозу ребёнку. Что послужило основанием сделать такие выводы неизвестно, т.к. вся информация со стороны матери, ее защитника Б и вездесущей российской прессы (лучше бы миллионы Путина искали).
по пьянке закрутилось,
Я не поняла... Ребенок вечером, уходя из сада домой, плакал-цеплялся за воспитательницу и визжал:"Не хочу домой к маме с папой, они меня не обнимают, песен мне не поют!" ?
говорить ребенок особо не мог, но радости при виде родителей не испытывал никакой
родители не реагировали
после обращения в неувола из сада, была проведена встреча с компетентными специалистами, при разговоре с родителями выяснилось, что это их манера вопитания, но, как они считают - это не повод для беспокойства, решение о помещение ребенка в сияйсперхе особых эмоций не вызвал, скорее боязнь перед тем, что скажут родственники, коллеги, все возмущение сводилось именно к этому
Brat-Kvadrat
19-02-2010, 18:16
Шарм, это не повод рожать от алкашей и связывать с ними свою жизнь. ;)
Я про них не думаю.
Да?! А про баранов?))
И это все зафиксировано-запротоколировано, есть свидетели и пр.? Проверено-доказано-установлено, что ребенок ест то, что не доели родители, что спит на коврике в углу, что у него дома нет игрушек-книжек...?
ага, родители ничего не скрывали
доедал, спал не на коврике, его не были, не издевались, просто не замечали, перусхойто не более
алкаши я думаю бывают хитрые
некоторых не сразу можно раскусить
да бывают и тихушники......это точно
В общем проживая в сияйсперхе ребенок встречается со своими родителями (настоящими) по выходным по-очереди если они в разводе или с обоими , если они живут вместе....
Вот что интересно происходит в голове ребенка при этом??? Что там специалисты у нас говорят??? Какой пунктик тут действует??
Теффи, а ты против того, чтобы они с родителями встречались или жили бы там? Или ты против sijaisperhe в принципе.
П:С Народ, хорош лаятся, ни к чему это.
Человеки вообще существа странные,а если присутствует алкогол или наркота,то в квадрате или в кубе,а может логарифм уже.
Я видела твой вопрос первый раз, но ответить не успела. А какие специалисты? Психологи или психиатры? Соцработники?
Психологи говорят - границы, ясность , последовательность и ещё раз тоже самое. У психиатра пока не был. ЛС вложолось как могло на данном этапе. Период ожидания....
ластен неурологинен уксикко
Сори! ))
По теме мы знаем, что мать представляет угрозу ребёнку. Что послужило основанием сделать такие выводы неизвестно, т.к. вся информация со стороны матери, ее защитника Б и вездесущей российской прессы (лучше бы миллионы Путина искали).
Да нет, мне кажется, что после молока(Риммы Салонен) - они уже на воду дуют.
Ложная тревога. А ребёнка - забрали.
Возможно, всё и не так - полной же информации нет, но пока - выглядит так.
Как мне кажется.
овцЫ оч милые и абсолютно миролюбивые, где ты агрессивность у овец то наблюдал? ))))))))
Человеки вообще существа странные,а если присутствует алкогол или наркота,то в квадрате или в кубе,а может логарифм уже.
абсолютно не принимаю обьяснения личных действий с негативными последствиями для себя и собственной семьи принятием лишенeй дозы алкоголя.
нет оправдания.
antoschka
19-02-2010, 18:22
овцЫ оч милые и абсолютно миролюбивые, где ты агрессивность у овец то наблюдал? ))))))))
Разговор с тобои закончен, миралюбивая....
в каждом случае все индивидуально, все согласно договору между род и социалкой, зачастую эти дети родителей не интересуют
в данном случае родители не настаивали на встрече, деть продолжает посещать тот же сад
Теффи, а ты против того, чтобы они с родителями встречались или жили бы там? Или ты против sijaisperhe в принципе.
П:С Народ, хорош лаятся, ни к чему это.
Я за то, чтобы дети встречались с родителями...Но пусть ластен неврологинен уксикко нам расскажет что происходит в голове ребенка, который любит маму и папу (родных, а он их несомненно любит, так как мы знаем примеры поиска своих родителей детьми из детдома)....когда он хочет быть с родными родителями а вот вынужден жить с чужими людьми которые его обнимают и т.д..(кстати спросили ребенка хочет он чтобы они его обнимали? Если нет это уже сексуальное насилие)..Вот где эти ссылки на уксикко доказывающие что это не травмирует психику..
Уверена что при помещении в сияйсперхе они даже не проверяют людей на психологическую совместимость
в каждом случае все индивидуально, все согласно договору между род и социалкой, зачастую эти дети родителей не интересуют
в данном случае родители не настаивали на встрече, деть продолжает посещать тот же сад
но ведь мы защищаем права ребенка....У ребенка надо в первую очередь спрашивать хочет он видеть маму и папу...и если ответ положительный ...то как же соц. службы защищают детей , если не могут настоять, чтобы родители биологические присутствовали в жизни детей?
antoschka
19-02-2010, 18:30
Да?! А про баранов?))
Радость моя ! Интересуетесь животным миром? Хотите сходим в зоопарк на выходных.
абсолютно не принимаю обьяснения личных действий с негативными последствиями для себя и собственной семьи принятием лишенeй дозы алкоголя.
нет оправдания.
А почему соцорганизации всем верят без проверок??
Его(мужа) ведь не проверяют,изымают,а потом начинают решать.Так этим ведь можно воспользоваться.А где же права человека ??Презумция невиновности???
Как же мозги обывателю запудрили.Как же умудрились то так?Как же управляют людьми в социуме.,йошкин кот.
Дети,как яйца,если што,то сразу дёргают.
Ужас ужасный. Надо прямо сказать всем: БОЙТЕСЬ! Вашего ребёнка могут забрать в приют!!!
Может, в отдельную тему как-то выделить, а то тут затопчут...
Радость моя ! Интересуетесь животным миром? Хотите сходим в зоопарк на выходных.
Не хочу, там все в клетках, кроме павлинов.:))
Просто достали уже "овцы" во всех темах.:( Выдвинул некто когда-то свою овечью теорию в какой-то теме.:) Подобные ему "некто" своими бараньими мозгами её подхватили и тянут из темы в тему...)))
Уж не обессудте.:)))
но ведь мы защищаем права ребенка....У ребенка надо в первую очередь спрашивать хочет он видеть маму и папу...и если ответ положительный ...то как же соц. службы защищают детей , если не могут настоять, чтобы родители биологические присутствовали в жизни детей?
Теффи, вы знаете, дети действительно настолько любят своих родных, что готовы терпеть все, деть сбегал из приюта к отчиму, кот его продавал
и примеров др тож много, это случай росс.
но разве эта любовь? ничего не надо делать? это изнасилованное, изгаженное детство...
antoschka
19-02-2010, 18:44
Не хочу, там все в клетках, кроме павлинов.:))
Просто достали уже "овцы" во всех темах.:( Выдвинул некто когда-то свою овечью теорию в какой-то теме.:) Подобные ему "некто" своими бараньими мозгами её подхватили и тянут из темы в тему...)))
Уж не обессудте.:)))
Да без проблем . :)
leijona3
19-02-2010, 18:45
Ужас ужасный. Надо прямо сказать всем: БОЙТЕСЬ! Вашего ребёнка могут забрать в приют!!!
А можно и так:
"БОЙТЕСЬ Вашего ребёнка -могут забрать в приют!"
Чего родители то в уши ребёнку вложили?
Ведь ребёнок что видит и слышит дома-то в школе и рассказывает:а видит он дома,что папа пьёт,мама нервничает,бабушка уже готова забрать его к себе в РФ.
Теффи, вы знаете, дети действительно настолько любят своих родных, что готовы терпеть все, деть сбегал из приюта к отчиму, кот его продавал
и примеров др тож много, это случай росс.
но разве эта любовь? ничего не надо делать? это изнасилованное, изгаженное детство...
я не говорю о психологической зависимости и вакавалта...По-моему был приведен конкретный пример с родителями которые никак не проявляли любовь ..( как это хотели видеть вирономайсет и уксикко)
Gerbarii
19-02-2010, 18:56
В российский) с тараканами, где вашего ребёнка педофил заставит вены перерезать. А не в другую семью, где полно детей и с ними умеют обращатся.
А можно и так:
"БОЙТЕСЬ Вашего ребёнка -могут забрать в приют!"
Чего родители то в уши ребёнку вложили?
Ведь ребёнок что видит и слышит дома-то в школе и рассказывает:а видит он дома,что папа пьёт,мама нервничает,бабушка уже готова забрать его к себе в РФ.
Вспомнил из своей прошлой жизни.Бабушка с внуком 3 летним пошла в гости ,по дороге встретилась знакомая,которя спросила внука,а где мама с папой ?
На что внук сказал,папа сидит,а мама уехала.У знакомой аж глаза округлились.В то время папа учил математику высшую,а мама поехала в магазин,за продуктами. :D
do_scrum
19-02-2010, 19:15
Вспомнил из своей прошлой жизни.Бабушка с внуком 3 летним пошла в гости ,по дороге встретилась знакомая,которя спросила внука,а где мама с папой ?
На что внук сказал,папа сидит,а мама уехала.У знакомой аж глаза округлились.В то время папа учил математику высшую,а мама поехала в магазин,за продуктами. :Д
Ну да... а когда через пару перевалочных пунктов информация дойдет то нужных ушей, то страшно подумать что станет извесно из "первых рук".
Ну да... а когда через пару перевалочных пунктов информация дойдет то нужных ушей, то страшно подумать что станет извесно из "первых рук".
Это было в СССР,а там стучали лишь на врагов партии,хотя все,кто были из семей алкоголиков и прочих,стояли на учёте в детских комнатах и учились в спецшколах.В этих вопросах люди были мудрые,а может денег не было,строили лодки и самолёты.
Но воспитатели в садах были суперпрофессионалы.
Людей без нужды не беспокоили,стресс не создавали.
Хоть и в за железным занавесом сидели.
Садики,площадки,как 2 футбольных поля,летом дачи,каждый год.В доме пионеров секций бесплатных 100 штук,выбирай не хочу.
antoschka
19-02-2010, 19:29
П.С. А вообще классная история, это как надо было нажраться, чтобы позвонить в социалку и всех сдать...
Здорово князь, как погоды в ваших краях?
совершенно не верю...
чего кликуши истерят?
совершенно не верю...
чего кликуши истерят?
Это у тебя Люся в суде ,,карта подфартила,,а был бы фин-муж поумней,да и не такой ленивый,отсудил бы твою кровинушку :crying: .Вот тогда бы ты другие ,,песни,,пела бы здеся.:nee:
И была бы по другую сторону барикад :skalka: .Карма Люся.Против неё не попрёшь.Порусски,судьба значит.
Optimisti
19-02-2010, 20:23
Даа. я бы не смогла жить в стране, если бы верила всему написанному не задумываясь. Господа хорошие, если вы верите, лучше свалить. ИМХО
Послушал сейчас в программе "Время" эту Ингу и, как говорят театральные педагоги: "НЕ ВЕРЮ".
К тому же, она делала слишком смелые и радикальные заявления от имени мужа по поводу его желания из лютеранства уйти в православие, смены гражданства и поиска убежища в России.
Говорила бы лучше за себя и о том, почему он заявлял в социальные органы, что она плохая мать.
Ещё сообщили, что у отца проблемы с алкоголем. Вот и решили, видимо, пока дать ребёнку
отдохнуть от неуравновешенных родителей, которые грозят вывезти его в Россию.
antoschka
19-02-2010, 20:29
Послушал сейчас в программе "Время" эту Ингу и, как говорят театральные педагоги: "НЕ ВЕРЮ".
К тому же, она делала слишком смелые и радикальные заявления от имени мужа по поводу его желания из лютеранства уйти в православие, смены гражданства и поиска убежища в России.
Говорила бы лучше за себя и о том, почему он заявлял в социальные органы, что она плохая мать.
Ещё сообщили, что у отца проблемы с алкоголем. Вот и решили, видимо, пока дать ребёнку
когда успели снять сюжет?,
Gerbarii
19-02-2010, 20:31
Больше всего Россию беспокоит проблемы финских алкоголизированных смешанных семей))) О Хосподи)
пельмешка
19-02-2010, 20:36
Меня вот что бесит в этих соцслужбах.Почему они за маленькими детьми охотяться.
Знаю маму которая сама у них все пороги оббила.Мальчишка не слушается.Из дома убегает.
В школу не ходит.Но ему скоро 14.Так он вот им не нужен.Она уже год пытается у этой службы помощь получить.Фига!А как малька у мамы отнять это они в первых рядах.
Знаю маму которая сама у них все пороги оббила.Мальчишка не слушается.Из дома убегает.
В школу не ходит.Но ему скоро 14.Так он вот им не нужен.Она уже год пытается у этой службы помощь получить.Фига!А как малька у мамы отнять это они в первых рядах.
Я уже тут думала- мож это какой-то район злощастный в Фи...Ну, вот- где все эти случаи произошли?
Говорю так, что порой, читая форум, складывается впечатление, что живу в "другой" Финляндии. Сама хожу за помощью, а от меня скорее отмахиваются- "ну, не так всё плохо", "изменения в лучшую сторону есть", "продолжайте, не опускайте рук" и т.п.. А вот так, чтобы у нормальных родителей дитё за просто так отобрали- читаю об этом только здесь...
Я понимаю-ситуации бывают разные...Но вот где эти случаи происходят? В Тампере? В каких районах остальные живут? Тоже там где-то?
LS asiakas
19-02-2010, 20:51
мой сын (14л) сейчас находится в детском приюте, отправила сама, так как "не справилась с управлением"
Парень попал в плохую кампанию, поведение изменилось в течении нескольких месяцев на 180 градусов. Начал пить,курить,сбегать из дома,играть в автоматы, красть из магазинов. Перестал учиться. Уговоры скандалы и слезы не помогали. После очередного побега разыскали с помощью полиции, попросила забрать в приют.Иного выхода не видела и не вижу. Встречаемся по выходным. Естественно там не пьет, не курит, начал учиться и поднял успеваемость, скучает по дому и заверяет, что осознал ошибки.
Благодарна этой организации за помощь и надеюсь, что переживем наш переходный возраст и возвратимся в нормальную жизнь.
Пока ,,поперёк лавки,, лежит ,то нужен.А когда ,,вдоль,,то уже поздно,что нибудь делать.
Как они на 14 летнего могут повлиять то?Нереально,если токо в психушку определить и вколоть што нибудь в попу.
Optimisti
19-02-2010, 20:58
когда успели снять сюжет?,
Это ко мне вопрос? Не отвечу.
Могу только сказать когда успел посмотреть сюжет: в программе "Время", которая, как обычно, началась в 21.00 МСК.
Героиня сюжета давала интервью российскому телевидению в кухне своей квартиры.
Мужа не наблюдал, но в своём интервью Инга стращала от его имени финские власти,
что он и веру сменит и гражданство в пользу России.
Неужели всему причина разница в цене на водку?
Я за то, чтобы дети встречались с родителями...Но пусть ластен неврологинен уксикко нам расскажет что происходит в голове ребенка, который любит маму и папу (родных, а он их несомненно любит, так как мы знаем примеры поиска своих родителей детьми из детдома)....когда он хочет быть с родными родителями а вот вынужден жить с чужими людьми которые его обнимают и т.д..(кстати спросили ребенка хочет он чтобы они его обнимали? Если нет это уже сексуальное насилие)..Вот где эти ссылки на уксикко доказывающие что это не травмирует психику..
Уверена что при помещении в сияйсперхе они даже не проверяют людей на психологическую совместимость
Теффи, мне очень хочется верить, что ты всё это написала в пылу. Какое сексуальное насилие? Для тебя ведь не секрет, что внимание и забота нужны ребёнку как воздух для нормального развития. Хорошо, пусть не обнимают, но ведь в том примере сама соль-то не в этом.
Про сиайсперхе откуда такая уверенность? Основанная на чём-то или так, показалось?
Помещение в эту семью тонкий и продолжительный процесс. Может рухнуть так и не начавшись только потому, что у приёмных родителей и ребёнка " химия не сработала" или не сошлись характерами. Кандитаты в сияисперхе проходят обучение, подвергаются проверкам т.д. Не будь уж так-то уверена...
Это ко мне вопрос? Не отвечу.
Могу только сказать когда успел посмотреть сюжет: в программе "Время", которая, как обычно, началась в 21.00 МСК.
Героиня сюжета давала интервью российскому телевидению в кухне своей квартиры.
Мужа не наблюдал, но в своём интервью Инга стращала от его имени финские власти,
что он и веру сменит и гражданство в пользу России.
Неужели всему причина разница в цене на водку?
Не Оптимист,причина не в цене на водку,подумай сам,как нибудь.
Если русские ухватились за эту тему,то здесь есть истинна.
Ну сам посуди,если бы Инга была больна или алкоголичка,то зачем России ввязываться в эту ,,лабуду,,?
Да ещё по всей России показывать.
andrei1964
19-02-2010, 21:21
Не надо овечкой прикидываться.
У знакомых сын в 1 класс пошёл, говорит в школе часто спрашивают " Что вчера дома случилось".
Я думаю коментарии не нужны.
Задумайтесь родители хорошенько.
Ну сам посуди,если бы Инга была больна или алкоголичка,то зачем России ввязываться в эту ,,лабуду,,?
Да ещё по всей России показывать.
ну да... А та португальская "мамаша"? Что-то про нее сейчас замолчали... Спилась, наверное, окончательно в своей деревне... от радости, что вернулась на родину...
Не надо овечкой прикидываться.
У знакомых сын в 1 класс пошёл, говорит в школе часто спрашивают " Что вчера дома случилось".
Я думаю коментарии не нужны.Задумайтесь родители хорошенько.
Нет нужны! Что из этого по-Вашему следует?
Я всречаюсь с детьми ежедневно и частенько спрашиваю как дела и что дома произошло. Хотелось бы услышать Вашу версию для чего я это делаю?
не верю что б алкоголик имел такое жильё как то что только что показали по ТВ
у моего мужа сестры дома полная нищета, работает один муж, зарплата 1500, дети дома едят раз в день, картошку и колбасу (она сама говорила) 1000 раз просила помощь у государства, всем ......на её детей, а другая сыну с 12 лет покупала пиво и ни кто на это внимания не обращает
lightdarkness
19-02-2010, 21:34
Я знаю два примера, когда детей забирали у вполне адекватных матерей. Знаю в подробностях, знаю лично детей и матерей, читала решения социальных работников. Даже по мнению последних матери вполне адекватные и ни в чём не виноваты. В первом случае отец дал ребёнку пощёчину, а во втором 11-летний ребёнок сказал в школе что-то типа "я тебя убью". Конечно, всех нюансов в двух словах не опишешь, но я не преувеличиваю и не искажаю фактов. В решениях было очень много понаписано про интересы детей и о том, как социальные работники об этих интересах пекутся. Первого ребёнка отдали через 8 месяцев, второго через месяц без возможности учиться в обычной школе. Чем этим детям и семьям помогли? Я так и не поняла. За неадекватные и ошибочно принятные решения ответственности не несёт никто, страдают дети. И это далеко не те случаи, когда детей надо было спасать от родителей.
Так вот, шкала, по которой социальные работники меряют, хорошая семья или плохая, годятся ли эти родители этому ребёнку или нет, очень субъективная. В законе написано, что изъятие из семьи - крайняя мера, применяемая, только если уже ничто другое не помогает или ребёнку угрожает непосредственная опасность. Но там есть нюанс. Ребёнка можно забрать и по другой причине, если социальные работники считают, что это нужно. Добавим сюда детские дома, заинтересованные в получении за каждого ребёнка немалых денег.
Я не знаю подробностей истории мальчика из Турку. Но почему-то вполне допускаю, что там проблемы с алкоголем у отца не такие уж серьёзные, и мать не такая уж плохая. А если учесть, что святых и идеальных родителей вообще в природе не существует, если задуматься, на месте этих родителей может оказаться едва ли не каждый из нас... Могу только посочувствовать этой семье.
Пока ,,поперёк лавки,, лежит ,то нужен.А когда ,,вдоль,,то уже поздно,что нибудь делать.
Как они на 14 летнего могут повлиять то?Нереально,если токо в психушку определить и вколоть што нибудь в попу.
Из ссылки, приведённой Агатой в этой теме:
Teini-ikäisten huostaanotot ja sijoitukset kodin ulkopuolelle yleistyvät nopeammin kuin nuorempien.
В первом случае отец дал ребёнку пощёчину, а во втором 11-летний ребёнок сказал в школе что-то типа "я тебя убью". Конечно, всех нюансов в двух словах не опишешь, но я не преувеличиваю и не искажаю фактов..
Случаи, подобные первому на Форум уже выкидывались, все сделали выводы. А про я "тебя убью", можете попoдробнее?
честно сказать, что то уже страшно писать в таких темах, а вдруг их читают, проблем потом не оберешься, как это было в моём ранним детстве, помню бабушка ругала деда за его длинный язык, и был какой то страх говорить лишнее, вот и тут у меня такой же страх как в детстве, тем более что у самих на волоске висит детская проблема
[russian.fi, 2002-2014]