PDA

View Full Version : Ребенка из Турку забрали в приют

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Agata
23-02-2010, 18:26
нет ,не верно. а старо и примитивно .
говорит тот кто не имеет семьи и детей я прав?

:D
это вы обо мне?
Не правы - семейная мать троих детей, пяти кошек и одной больший собаки )))

Канарейка
23-02-2010, 18:28
Ну на каком основании они могут "потребовать" привезти только ребенка в страну его гражданства? - ни на каком... так что - вычеркиваем!
:)
*а если потребуют вернуть всех - ну так политубещиже дадут сразу всем!
Так папа-мама сами могут приехать, а вот на ребенка у РБ, например, больше прав, чем у Финляндии.
Ну вот ежели Лукашенко озаботится судьбой своего гражданина - должны вернуть социальным органам РБ.

Haha
Если у родителей ВНЖ - отчего ж не забрать, другое дело что они потом делать будут...
Брат имел в виду "заберут за слова о желании поехать в Россию".. Только за слова - не заберут.
Да, Брат?

Brat-Kvadrat
Если у родителей ВНЖ - отчего ж не забрать, другое дело что они потом делать будут...
На основании заявления об отъезде в Россию? :spy: :eek: :xobmorok:

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 18:29
Брат имел в виду "заберут за слова о желании поехать в Россию".. Только за слова - не заберут.
Да, Брат?
Верно.
И я в этом уверен. ))

Канарейка
23-02-2010, 18:31
Да, Брат?
На основании заявления об отъезде в Россию? :spy: :eek: :xobmorok:

Ах, в этом смысле!.. Пардон, не разобралась.:)

Agata
23-02-2010, 18:31
Вот это-то и противно, что уже самих себя бояться начинаем. Люди, ответьте на вопрос: забирают только финских детей, то есть только тех, кто рождён в Финляндии или от родителя(ей) финна(ов)? Если мама русская переехала в Финляндию с исконно русским ребёнком, то не такое пристальное отношение у социалки? Типа: это же не финский генофонд.

:lol:
Леена, забирают всех детей, особенно симпатичненьких, шустреньких, подвижных и особо одаренных.
Генофонд-то надо обновлять )))

leena
23-02-2010, 18:33
Не заберут, с чего вы взяли?
Антон, Роберт - финские граждане с отцами-финнами опекунами. И вопрос заключается/заключался не в поездке в Россию.Глобально, не в поездке в Россию, но в трёх известных и названных мной случаях это было: поездка, отъезд, возможность невозвращения - чего они боятся? И если дело не в поездке в Россию, то это словосочетание не присутствовало бы ни в одной из тем, а вот как раз общим в каждой теме всплывало это словосочетание. Вроде как не обмолвись Андрей с женой о поездке в Россию - ничего бы и не было, не выкрикни Роберт о том же - ничего бы не было, не увези мама Антона в Россию - милые бранятся-только тешатся.

greysvandir
23-02-2010, 18:34
Леена, забирают всех детей, особенно симпатичненьких, шустреньких, подвижных и особо одаренных.

а не смешно, и не нужно ёрничать

Agata
23-02-2010, 18:37

И смешно, и грустно, когда образованные люди не понимают элементарных вещей. А если так, просто, поговорить, то тогда - смешно.

Haha
23-02-2010, 18:38
Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно...
А вообще - вы правы, на глупости лучше не отвечать...

Agata
23-02-2010, 18:38
Глобально, не в поездке в Россию, но в трёх известных и названных мной случаях это было: поездка, отъезд, возможность невозвращения - чего они боятся? И если дело не в поездке в Россию, то это словосочетание не присутствовало бы ни в одной из тем, а вот как раз общим в каждой теме всплывало это словосочетание. Вроде как не обмолвись Андрей с женой о поездке в Россию - ничего бы и не было, не выкрикни Роберт о том же - ничего бы не было, не увези мама Антона в Россию - милые бранятся-только тешатся.

откуда вы это знаете?

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 18:39
Глобально, не в поездке в Россию, но в трёх известных и названных мной случаях это было: поездка, отъезд, возможность невозвращения - чего они боятся? И если дело не в поездке в Россию, то это словосочетание не присутствовало бы ни в одной из тем, а вот как раз общим в каждой теме всплывало это словосочетание. Вроде как не обмолвись Андрей с женой о поездке в Россию - ничего бы и не было, не выкрикни Роберт о том же - ничего бы не было, не увези мама Антона в Россию - милые бранятся-только тешатся.
Леена, вы не поняли, ключевое слово было не Россия. Ключевым моментом был пол детей - все они мальчики. Финляндия тайно готовится к войне, поэтому каждый мужчина на счету. ))
Что я еще могу написать?

Haha
23-02-2010, 18:42
Ключевым моментом был пол детей - все они мальчики. Финляндия тайно готовится к войне, поэтому каждый мужчина на счету. ))

Слуууушайте... А ведь правда..... "Как старшно жЫть!" (с)

greysvandir
23-02-2010, 18:43
И смешно, и грустно, когда образованные люди не понимают элементарных вещей. А если так, просто, поговорить, то тогда - смешно.

ах, вы тут поболтать...

интересно, почему вы, как соц. работник, не опровергли информацию в этой ветке о том, что работникам за отбор детей даются бонусы? или имеет место быть?

leena
23-02-2010, 18:47
И смешно, и грустно, когда образованные люди не понимают элементарных вещей. А если так, просто, поговорить, то тогда - смешно.Ну да, это же элементарно: бойтесь, вашего ребёнка могут забрать в приют. И над вашим страхом посмеются работники соц. служб и на форуме. А кто-то реально заплачет. Потому что его ребёнка заберут в приют. И никто вот что-то не объясняет элементарно: за что? Не прошу слово в слово официальное решение - а так, своими словами. За плохое отношение родителей к ребёнку? Тема, как говорится, не раскрыта, да и не надо на самом-то деле. Но получается, что за сгоряча сказанные слова об отъезде в Россию - легко. И поэтому у меня вопрос: только финских детей уберегают от отъезда в Россию? Я бы вам хотела поверить, как сведущему специалисту, но вы спустились к ёрничаниь, а я просто тревожусь. Можете смеяться. Хорошо смеётся тот - сами знаете.

radon
23-02-2010, 18:50
Каг-бе.....
Когда у любящих и любимых родителей забирают
любимого и любящего ребёнка -
это, вроде бы - трагедия?

Иле - уже нет? Уже это - норма?
Это уже не цинизм - щютке об этом выдавать?

leena
23-02-2010, 18:51
Леена, вы не поняли, ключевое слово было не Россия. Ключевым моментом был пол детей - все они мальчики. Финляндия тайно готовится к войне, поэтому каждый мужчина на счету. ))
Что я еще могу написать?
О Брат, тебе я верю.
Но не в этом случае.
Но спасибо за деликатное желание развеять тревоги.

ask
23-02-2010, 18:54
Русская женщина с исконно русским и не усыновлённым отчимом-финном ребёнком, переезжая в Финляндию, "обязуется" соблюдать законы финского государства. Поэтому если она нарушает закон о защите детей, то к ней могут быть применены все меры, предусмотренные этим законом.
Насчет этого согласна. Но ответьте мне кто-нибудь, что они будут делать потом с ребенком - гражданином другого государства? Отдадут финнам-опекунам? На каком основании? Чтобы в Финляндии остался?
Вам смешно. Давайте посмеемся. Но все же, раз вы работник соц. служб проведите ликбез. Вы уверены, что все действия властей имеют основания? Да. Ладно, но как действуют эти власти, если им приходится у плохих родителей забирать ребенка-иностранца? Связываются ли они в обязательном порядке с консульством? Или считают, что гражданство - ерунда, захотим и на усыновление "добрым финнам" отдадим? Расскажите, как действуют? Я не про ответственность родителей, а про права детей на свой язык, культуру, своих российских родственников итп. А если родители-инстранцы не дай Бог погибли или еще чего, то куда денут финские власти ребенка? Себе заберут, потому как родился тут?

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 18:56
О Брат, тебе я верю.
Но не в этом случае.
Но спасибо за деликатное желание развеять тревоги.
Не заберут! К тому же Финляндия - правовое государство, в отличии от восточного соседа.
Не согласны с решением, добро пожаловать в суд!
Не согласны с решением суда, есть европейский суд.
Все будет хорошо!

klo
23-02-2010, 18:57
Насчет этого согласна. Но ответьте мне кто-нибудь, что они будут делать потом с ребенком - гражданином другого государства? Отдадут финнам-опекунам? На каком основании? Чтобы в Финляндии остался?

Вам уже ответили, неоднократно. Читайте тему.

leena
23-02-2010, 19:01
откуда вы это знаете?Я-то как раз пишу "вроде как" и задаю вопрос, так ли это. Если знаете доподлинно, что это не так - то не переспрашивайте меня.

ask
23-02-2010, 19:03
Вам уже ответили, неоднократно. Читайте тему.
Четкого ответа не видела, "соц работники" больше хихикают, что все глупые вокруг такие - боятся чего-то. Меня же интересует как может произойти усыновление/взятие под опеку российского гражданина. Насколько я знаю, это может произойти ТОЛЬКО по решению российского суда, и не важно, где ребенок родился и где жил.

leena
23-02-2010, 19:08
Четкого ответа не видела, "соц работники" больше хихикают, что все глупые вокруг такие - боятся чего-то. Меня же интересует как может произойти усыновление/взятие под опеку российского гражданина. Насколько я знаю, это может произойти ТОЛЬКО по решению российского суда, и не важно, где ребенок родился и где жил.А меня ещё - и прежде всего - за что. Потому что, случись что, и родители будут знать: за это - в законе (ну или в каких там актах и нормах) сказано, и мы вынуждены подчиниться; а вот за это - перегиб, и мы будем жаловаться в суд.

Люся
23-02-2010, 19:14
я все-таки верю, что просто так из семьи ребенка не забирают, а если даже и забирают, то если не пороть горячку, все решается положительно

becky sharpe
23-02-2010, 19:20
я все-таки верю, что просто так из семьи ребенка не забирают, а если даже и забирают, то если не пороть горячку, все решается положительно

Кем решается, такими "веселушками - хохотушками", как Агата? :(

Конечно весьма неприятен портрет работника этих служб, в лице Агаты! :mad:

И по теме, где тот критерий правильного или не правильного воспитания ребенка, отчего социальщики наделили себя полномочиями Всевышнего?

Siman
23-02-2010, 19:20
А меня ещё - и прежде всего - за что. Потому что, случись что, и родители будут знать: за это - в законе (ну или в каких там актах и нормах) сказано, и мы вынуждены подчиниться; а вот за это - перегиб, и мы будем жаловаться в суд.

А чётких определений нет. Мы с мужем тут тоже беседовали на эту тему,так он говорит что "ластенсуоелулаки- это как библия- читай и интерпретируй по-своему"...
Хотя мы попытались перебрать всех знакомых-незнакомых у кого передали детей в другие семьи- случаи были действительно "из ряда вон"...

klo
23-02-2010, 19:21
Четкого ответа не видела, "соц работники" больше хихикают, что все глупые вокруг такие - боятся чего-то. Меня же интересует как может произойти усыновление/взятие под опеку российского гражданина. Насколько я знаю, это может произойти ТОЛЬКО по решению российского суда, и не важно, где ребенок родился и где жил.

Вам было чётко разъяснено, что несовершеннолетний ребёнок с единственным российским гражданство, по воле несчастных обстоятельств, оставшийся без попечения родителей, будет передан для определения его дальнейшей судьбы российской стороне.
Для избежания проволочек в решении проблемы опекунства, в случае тех же несчастных обстоятельств, возможно документально определить своего правоприемника.

ask
23-02-2010, 19:25
Да, в общем-то, все на это надеятся. Но не пороть горячку трудно, как только представишь, ЧТО чувствуют дети и родители, если принимаются ошибочные решения. А уж если на минуту поставить на их место себя с детьми... И все же, русский ребенок, изъятый из семьи, имеет право на общение на родном языке, ему обязаны предоставить русскоязычных опекунов, обязаны связаться с консульством? Или этот только в декларациях о правах ребенка, а на практике... как хотите, родился здесь - говори по-фински?

Люся
23-02-2010, 19:31
я не знаю , что ждет меня впереди, но в прошлом общения с социалкой у меня было очень много, и ни разу они не обошлись со мной неадекватно, подло или тупо, хотя я тогда вообще ни в теме была, орала на них , рыдала у них перед глазами, била посуду и говорила, что повешусь. А они как раз только успокаивали меня и помогали как могли. Они конечно приглядывали за мной, из-за угла посматривали что я за фрукт, но видимо проверку на адекватность и хорошемамность я прошла с поправкой, конечно, на беду, меня постигшую

klo
23-02-2010, 19:36
Да, в общем-то, все на это надеятся. Но не пороть горячку трудно, как только представишь, ЧТО чувствуют дети и родители, если принимаются ошибочные решения. А уж если на минуту поставить на их место себя с детьми... И все же, русский ребенок, изъятый из семьи, имеет право на общение на родном языке, ему обязаны предоставить русскоязычных опекунов, обязаны связаться с консульством? Или этот только в декларациях о правах ребенка, а на практике... как хотите, родился здесь - говори по-фински?

Если имеется Вид на жительство, то с консульством связываться не обязаны.
О своих же правах можно узнать и другим способом, кроме как в виде истерики на Форуме. Если в магистрате указывается русский язык родным языком, то имеете право потребовать переводчика и т.д.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 19:39
Кем решается, такими "веселушками - хохотушками", как Агата? :(

Конечно весьма неприятен портрет работника этих служб, в лице Агаты! :mad:

Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин, никакой не портрет, никому ничего не обязана.

Я тоже смеюсь над идиотскими вопросами и выводами, высосанными из пальца.

radon
23-02-2010, 19:39
я не знаю , что ждет меня впереди, но в прошлом общения с социалкой у меня было очень много, и ни разу они не обошлись со мной неадекватно, подло или тупо, хотя я тогда вообще ни в теме была, орала на них , рыдала у них перед глазами, била посуду и говорила, что повешусь. А они как раз только успокаивали меня и помогали как могли. Они конечно приглядывали за мной, из-за угла посматривали что я за фрукт, но видимо проверку на адекватность и хорошемамность я прошла с поправкой, конечно, на беду, меня постигшую
Спасибо, Люсь.
Всегда приятно слышать свидетельство об адекватности и здравом смысле.
В данном случае - соц.служб, и финских законов.

Люся
23-02-2010, 19:41
Спасибо, Люсь.
Всегда приятно слышать свидетельство об адекватности и здравом смысле.
В данном случае - соц.служб, и финских законов.
я вообще о монстрах из социалки только из форума знаю, в жизни так и не встретились

greysvandir
23-02-2010, 19:42
вот что накопала

Lastensuojelulaki 13.4.2007/417: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417

CHILD WELFARE ACT (683/1983): http://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/1983/en19830683.pdf

Guardianship in Child Protection: http://www.sosiaaliportti.fi/en-GB/guardianship_in_child_protection/what_does_a_guardian_do/

The Federation of Mother and Child Homes and Shelters: http://www.ensijaturvakotienliitto.fi/in_english/

becky sharpe
23-02-2010, 19:42
Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин, никакой не портрет, никому ничего не обязана.

Я тоже смеюсь над идиотскими вопросами и выводами, высосанными из пальца.

Б.К. ты забыл добавить, что все это - ИМХО.

Про обязанности не надо придумывать и фантазировать и перефразировать и не надо корректировать за меня мои высказывания, сэнкс за внимание.

XtreamCat
23-02-2010, 19:44
Кстати бывает и такое, что некоторые дети могут ножичками одноклассникам угрожать или бить кого то постоянно.. Поскольку в тюрьму ребенка нельзя его могут тоже в хуостанотто. Здесь страна парниковая и если кто то кого то терроризирует, то его отправляют для перевоспитания в специальные приюты, людей постарше в тюрьмы и псих больницы.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 19:44
И все же, русский ребенок, изъятый из семьи, имеет право на общение на родном языке, ему обязаны предоставить русскоязычных опекунов, обязаны связаться с консульством? Или этот только в декларациях о правах ребенка, а на практике... как хотите, родился здесь - говори по-фински?
Запретили общаться на русском, требуйте письменное обоснование и в суд.
Уверен, никто не напишет, что, мол, да, запретили ребёнку говорить на родном языке, заставляем на финском. Раз не запрещают, продолжайте использовать русский.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 19:48
Б.К. ты забыл добавить, что все это - ИМХО.

Про обязанности не надо придумывать и фантазировать и перефразировать и не надо корректировать за меня мои высказывания, сэнкс за внимание.
Нормальные ответы у Агаты, она тут равный со всеми форумчанин и не представляет официально никакие организации.

leena
23-02-2010, 19:48
я не знаю , что ждет меня впереди, но в прошлом общения с социалкой у меня было очень много, и ни разу они не обошлись со мной неадекватно, подло или тупо, хотя я тогда вообще ни в теме была, орала на них , рыдала у них перед глазами, била посуду и говорила, что повешусь. А они как раз только успокаивали меня и помогали как могли. Они конечно приглядывали за мной, из-за угла посматривали что я за фрукт, но видимо проверку на адекватность и хорошемамность я прошла с поправкой, конечно, на беду, меня постигшую Вырвался вопрос: а судьи кто при проверке на хорошемамность? (Судьи - социальные работники) Твои судьи - молодцы! Одни твои слова о повешении - это же просто чёрным по белому написано: ребёнка забрать! А орёшь на них - так тебя в полицию и ребёнка опять же забрать! Посуду бьёшь - о, это, конечно, однозначно: ребёнка забрать! Ты была оооооооччччень опасным социальным элементом. А они тебя успокаивали и помогали тебе. А на других ярлык навешивают "плохие родители", и изымают ребёнка. И если они прАвы с постановкой такого диагноза, пусть кто-то объяснит, что они ну точно прАвы. Чтобы не было сомнений: за что?

Люся, ошибки все совершают. Ты молодец, и что ошибки признаёшь, и что с бедой-наказанием живёшь-справляешься.

radon
23-02-2010, 19:51
Кстати бывает и такое, что некоторые дети могут ножичками одноклассникам угрожать или бить кого то постоянно.. Поскольку в тюрьму ребенка нельзя его могут тоже в хуостанотто. Здесь страна парниковая и если кто то кого то терроризирует, то его отправляют для перевоспитания в специальные приюты, людей постарше в тюрьмы и псих больницы.
Вот! Вот ключевая фраза, из-за которой мы все тут частенько спорим.
Часть людей это принимает за норму,
другая часть(и я в том числе) считает, что
это чрезмерное вмешательство государства в частную жизнь,
порой противоречащее здравому смыслу.

XtreamCat
23-02-2010, 19:53
На самом деле мы здесь пока обсуждаем сюжет, а не факты. Фактом сюжет становится тогда, когда имеются в наличии документальные свидетельства обоих сторон. Пока новых фактов не поступало. Чего обсуждать то? "А был ли мальчик?"

С таким же успехом можно брызгать слюнями друг на друга при обсуждении "санты барбары".:)

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 19:53
Ты молодец, что с бедой-наказанием живёшь-справляешься.
Какая беда? какое наказание? Любимые дети под боком. ПМЖ. Работа. Что еще надо? Вроде и мужчина есть, который бегает по пятам, выполняет любой каприз. :lamo:

Haha
23-02-2010, 19:55
Конечно весьма неприятен портрет работника этих служб, в лице Агаты! :

Ну да... куда приятнее кликушество "ах, забирают, чтобы улучшить финский генофонд!"

И по теме, где тот критерий правильного или не правильного воспитания ребенка, ...?
Вот тут все критерии: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=3

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 19:55
порой противоречащее здравому смыслу.
Ой, нам ли коммунистическим детям об этом жаловаться! :gy:

radon
23-02-2010, 19:56
На самом деле мы здесь пока обсуждаем сюжет, а не факты. Фактом сюжет становится тогда, когда имеются в наличии документальные свидетельства обоих сторон. Пока новых фактов не поступало. Чего обсуждать то? "А был ли мальчик?"
Ога. Я тоже чего-то беспокоюсь.
И всё равно один факт есть.
Ребёнок - наказан без вины.
У него не может быть вины в 7 лет.

becky sharpe
23-02-2010, 19:58
Ога. Я тоже чего-то беспокоюсь.
И всё равно один факт есть.
Ребёнок - наказан без вины.
У него не может быть вины в 7 лет.

А какая же пытка для ребенка, которого отпустили к маме с папой из спец. приемника, а потом опять выдернули из семьи в заточение....! :(

И никто из радеющих за его психическое здоровье, не подумал о том, каково 7 - летнему малышу пережить такое! :(

radon
23-02-2010, 20:02
Ой, нам ли коммунистическим детям об этом жаловаться! :gy:
Ну-у, это в Финляндии декларируются права человека, неприкосновенность частной жизни, или где?
Или, как в СССР - сплошная показуха? :xpain:

Нам же легче определить, что что-то не так - мы это уже проходили...

leena
23-02-2010, 20:02
Я думаю ,что все-таки за горевание в ситауции горя они не наказывают, и я все-таки думаю, что они забирают, когда ребенок страдает или когда ему что-то угрожает, вот если б я начала говорить, что увезу малого отсюда, вот тогда бы забрали точноВот всё-таки предполагаемая вероятность вывоза ребёнка из Финляндии - это весомая причина для изъятия ребёнка из семьи. Пытаюсь понять - почему. Пока поняла только, что в таком случае ребёнка забирают. Получается: родители, знайте, если у вас трудный период, то нельзя произносить вслух ваши планы съездить с ребёнком в Россию. В случае с Люсей - не в Россию, а в другую страну. Чего ещё нельзя?

XtreamCat
23-02-2010, 20:04
Вот! Вот ключевая фраза, из-за которой мы все тут частенько спорим.
Часть людей это принимает за норму,
порой противоречащее здравому смыслу. Государство в основном вмешивается в частную жизнь когда денег от тебя хотят, все остальные случаи государству по барабану: денег на это нету. Уже детские сады сокращали, скоро и половину социалок сократят вместе с приютами: очень дорого все это.

Именно поэтому мне и думается что это сюжет, а не история.

greysvandir
23-02-2010, 20:05
... Вот тут все критерии: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417 ...

очень жаль что нет на английском... или это я плохо ищу

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 20:08
Ну-у, это в Финляндии декларируются права человека, неприкосновенность частной жизни, или где?
Или, как в СССР - сплошная показуха? :xpain:

Нам же легче определить, что что-то не так - мы это уже проходили...
Где ж показуха? Вырвали ребёнка из лап пьяницы-отца, и матери, представляющей угрозу жизни и здоровью ребёнка. По-моему надо соцслужбам спасибо сказать.

becky sharpe
23-02-2010, 20:11
очень жаль что нет на английском... или это я плохо ищу

http://www.finlex.fi/en/

radon
Где ж показуха? Вырвали ребёнка из лап пьяницы-отца, и матери, представляющей угрозу жизни и здоровью ребёнка. По-моему надо соцслужбам спасибо сказать.
Ты Роберту Рантала об этом скажи.
И через лет 15 повтори.

Brat-Kvadrat
Вот всё-таки предполагаемая вероятность вывоза ребёнка из Финляндии - это весомая причина для изъятия ребёнка из семьи. Пытаюсь понять - почему. Пока поняла только, что в таком случае ребёнка забирают. Получается: родители, знайте, если у вас трудный период, то нельзя произносить вслух ваши планы съездить с ребёнком в Россию. В случае с Люсей - не в Россию, а в другую страну. Чего ещё нельзя?
Леена, а без разрешения отца можно матери вывезти ребёнка из России, скажем на ПМЖ? Нельзя.
Или в отпуск с бабушкой и дедушкой, но без письменного нотариально оформленного разрешения родителей? Нельзя.
Давайте успокоимся.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 20:12
Ты Роберту Рантала об этом скажи.
И через лет 15 повтори.
Будет возможность, скажу.

greysvandir
23-02-2010, 20:14

http://www.finlex.fi/en/

да там чёрт ногу сломит... блин

becky sharpe
23-02-2010, 20:17
да там чёрт ногу сломит... блин

да толку то читать ЭТО, у них еще имеется куча всяких закрытых (для внутреннего пользования) документов, которые дают им неограниченные правА.

radon
23-02-2010, 20:17
Будет возможность, скажу.
Каг-то.... и снова нечего мне сказать на это...

leena
23-02-2010, 20:18
Леена, а без разрешения отца можно матери вывезти ребёнка из России, скажем на ПМЖ? Нельзя.
Или в отпуск с бабушкой и дедушкой, но без письменного нотариально оформленного разрешения родителей? Нельзя.
Давайте успокоимся.Может, и в планах нет на ПМЖ, и в случае с Рантала нет несогласия отца на поездку в Россию. Но произносить даже не стОит - неправильно истолкуют. Пусть в трудную минуту родители вспомнят об этом, и уберегут семью от ещё бОльших трудностей. Это примерно как ты предложил Йонне разработать стратегию и тактику поведения в непростой и тревожной ситуации.

XtreamCat
23-02-2010, 20:20
Кто нибудь в финских блогах с финами об этом говорил? Можно позвонить лютеранскому пастору Juha Molari (http://juhamolari.blogspot.com/2010/02/robert-rantalan-7-v-kova-kohtalo.html) и спросить о динамике процесса. Он наверняка больше в курсе и телефон свой выложил.
Запостить на кескустелу ссылку всем финским приятелям из фэйсбуков что б придать сюжету большую огласку, если финские сми тупо молчат.

jonna
23-02-2010, 20:21
Что я еще могу написать?
а вот и нет, у меня подруга в субботу выехала в Россию с сыном и дочерью (у всех троих двойное гражданство) муж (финн) выехал к ним в воскресенье, в школах все знали, что они едут в Выборг, проблем ни каких не было при выезде

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 20:22
Может, и в планах нет на ПМЖ, и в случае с Рантала нет несогласия отца на поездку в Россию. Но произносить даже не стОит - неправильно истолкуют. Пусть в трудную минуту родители вспомнят об этом, и уберегут семью от ещё бОльших трудностей. Это примерно как ты предложил Йонне разработать стратегию и тактику поведения в непростой и тревожной ситуации.
Конечно!!! Обоими руками за!! :)
Я бы и Антона не отдавал этому противному папаше старику, хотя бы за то, что он подло осеменил свою бывшую (ну, тут оба хороши), за то, что не признавал ребёнка и не помогал.
Однако, получилось как получилось и он был оформлен официально отцом и получил опекунство.

XtreamCat
23-02-2010, 20:26
Глупо поступает страна, которая ищет себе друзей далеко, а врагов – среди соседей» «Tyhmä maa etsii ystävät kaukaa ja viholliset naapureista» Tässä BLOGISSA (http://juhamolari.blogspot.com/2010/02/robert-rantalan-7-v-kova-kohtalo.html) esitetyt mielipiteet ovat kirjoittajan omia eivätkä välttämättä (valitettavasti) edusta Suomen ev.lut. kirkon kantaa.

leena
23-02-2010, 20:27
а вот и нет, у меня подруга в субботу выехала в Россию с сыном и дочерью (у всех троих двойное гражданство) муж (финн) выехал к ним в воскресенье, в школах все знали, что они едут в Выборг, проблем ни каких не было при выездеВидимо, в этой семье нет и никаких проблем вообще. А если в семье проблемы - к сожалению, случаютсся ((( , - то лучше чётко знать, чтО может подтолкнуть социальные службы к изъятию ребёнка. И уберечь ребёнка от изъятия.

radon
23-02-2010, 20:32
Ну вот вам слова пастора. Он врёт?

Tämä tapaus riipaisee sieluani todella syvältä, koska tunnen Suomesta moninaisia outoja kohtaloita. Kärsijöiksi ovat joutuneet lapset ja heidän vanhempansa. En tietenkään väitä, että tämä olisi vain suomalainen ongelma, vaan samankaltaisia ongelmia tunnetaan useammasta valtiosta. Valtiot ja sosiaaliviranomaiset kuvittelevat platonistisen totalitaristisen filosofian mukaisesti - jota he eivät toki ole koskaan lukeneet tai aktiivisesti tiedosta, että "valtio" ja "sosiaalitoimi" omistaa lapset eivätkä vanhemmat saa päättää perheensä asumisesta.

jonna
23-02-2010, 20:42
Видимо, в этой семье нет и никаких проблем вообще. А если в семье проблемы - к сожалению, случаютсся ((( , - то лучше чётко знать, чтО может подтолкнуть социальные службы к изъятию ребёнка. И уберечь ребёнка от изъятия.
внешне нет, а внутри как у всех, все мы люди все мы человеки

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 20:46

Tämä tapaus riipaisee sieluani todella syvältä, koska tunnen Suomesta moninaisia outoja kohtaloita. Kärsijöiksi ovat joutuneet lapset ja heidän vanhempansa. En tietenkään väitä, että tämä olisi vain suomalainen ongelma, vaan samankaltaisia ongelmia tunnetaan useammasta valtiosta. Valtiot ja sosiaaliviranomaiset kuvittelevat platonistisen totalitaristisen filosofian mukaisesti - jota he eivät toki ole koskaan lukeneet tai aktiivisesti tiedosta, että "valtio" ja "sosiaalitoimi" omistaa lapset eivätkä vanhemmat saa päättää perheensä asumisesta.
Возможно. Он заинтересованная сторона, так же как и доцент Б, член Антифашистского Комитета. Учился в Питере (где был завербован) Имеет русскую жену и детей - граждан России. Не трудно представить, как жена и комитетчики через жену и детей влияют на пастора. ))

radon
23-02-2010, 20:52
Возможно. Он заинтересованная сторона, так же как и доцент Б, член Антифашистского Комитета. Учился в Питере (где был завербован) Имеет русскую жену и детей - граждан России. Не трудно представить, как жена и комитетчики через жену и детей влияют на пастора. ))
))))) И сюда гебьё кровавое добралось! :lamo:
*до лютеранской церкви - через пастыря.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 20:54
))))) И сюда гебьё кровавое добралось! :lamo:
По остальным пунктам нет возражений? ))

radon
23-02-2010, 20:58
По остальным пунктам нет возражений? ))
У меня на глупости возражений быть не может.

*благими намерениями дорога в ад вымощена... - это для тебя.

Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка. - это тоже.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 21:04
У меня на глупости возражений быть не может.
Да? А я, вот, в этой теме на глупости как раз и отвечаю. ))

radon
23-02-2010, 21:07
Да? А я, вот, в этой теме на глупости как раз и отвечаю. ))
)))) Кому что нравится.

Teffi
23-02-2010, 21:12
Парни вы уже второй день тут напару тусуетесь....))

radon
23-02-2010, 21:15
Парни вы уже второй день тут напару тусуетесь....))
)))) А ты уже второй день об этом напоминаешь!
Третьей будешь? :xdrinkers :coquet:

Ashley
23-02-2010, 21:16
http://www.youtube.com/watch?v=5JESYyLnq9c&feature=related

Чего-то я представляла себе папу более солиднее. Ощущение после просмотра, что он до сих пор не въехал, что произошло.
Полный п.......ц.

Пока наши русские бабы будут жить с такими субъектами, привозя к таким папашам своих детей либо рожать от таких, до тех пор и будут страдать......

.

Teffi
23-02-2010, 21:20
)))) А ты уже второй день об этом напоминаешь!
Третьей будешь? :xdrinkers :coquet:

буду но только вот так :strah: подустала я от этой темы....

radon
23-02-2010, 21:23
буду но только вот так :strah: подустала я от этой темы....
Все уже подустали, зато все высказались.

Mimoza
23-02-2010, 21:58
В трёх запомнившихся темах (Антон, сын Андрея и Роберт) слова "увезти ребёнка в Россию" были как красная тряпка для соц.служб. Антон и Роберт - провозглашены собственностью государства, про сына Андрея не знаю и прошу прощения у него, что привожу такие печальные для него примеры. Повторяю: хочу понять правильно.

Леена, Вы не между теми историями аналогии проводите.
http://www.youtube.com/watch?v=V3blGd1cPa4
Смотрим видео и тормозим на словах:

" Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, että poikamme Robert on levoton koulussa... ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä"
После этого вспоминаем Форумскую тему, где ребёнок заявил в школе, что его побил отец.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54325

Сравниваем и получаем одни и те же действия со стороны соц.работников - один в один ( как и обязывaет избитый уже в этой теме закон - т.е законные действия)- быстрое изьятие ребёнка из семьи , запрет на общение именно с тем родителем, на которого указал ребёнок, при этом свободное общение со вторым. В том случае ребёнок не мог видеться с отцом, в этом с матерью.
Дело не в национальности совсем, а в том, что Роберт указал на мать, указал бы на отца - поменялись бы они ролями.

В истории, которую мы здесь обсуждаем вся эта национальная проблема притянута за уши для поднятия общественного резонанса. По-русски не дают общаться для того, чтобы понимать о чём говорит с ребёнком мать, которую он сам же обвинил в насилии и не допустить псих. давления.

Всё просто и на мой взгляд совершенно понятно - и причина, и следствие.

Кстати, я когда работала в дет. доме у нас был мальчик, которого мать выкрала, потом его нашли в Швеции и вернули. Ей долго не давали видеться с ребёнком, потом разрешили под присмотром. Так вот им тоже не давали общаться на родном языке, хотя они не русские ни разу. Причина думаю понятна.

П.С Кстати, тут кто-то раньше интересовался иностранными детьми : этого не финского мальчика ( по-фински говорил) в конечном итоге отдали в финскую семью, мать загремела за решётку за какие-то свои дела. Вот така жизня..

leijona3
23-02-2010, 22:06
для финнов да и многих бывших соотечественников вы такаяже иносранка.уж точно были таковой когда мигрировали в страну не умея двух слов связать.
многие негры лучше вас по фински говорят.есть такие что без акцента вообще.так что не показатель и не повод автору развешивать ярлыки ,которые в пору самому автору.
Я что,где -то написала,что я не иностранка?По-моему так и написала-"с другими иносранцами"...
А уж как я говорила по-фински по приезду сюда-не Вам знать.

Siman
23-02-2010, 22:19
И. Обжалование решений об опеке по Закону "Об охране детства"

120. В соответствии с положениями статьи 17 § 2 Закона "Об охране детства" решения Совета органа опеки и попечительства о передаче ребенка под опеку или помещении его в другую семью или воспитательное учреждение в течение 30 дней с даты его принятия передаются в административный суд уезда для одобрения, если ребенок, достигший 12 лет, или лица, имеющие над ним опеку, выступают против подобных мер или в случае невозможности проведения слушания, предусмотренного статьей 17 § 1 указанного Закона.

121. Согласно статье 36 Закона "Об охране детства" решения о передаче ребенка под опеку или помещении его в другую семью или воспитательное учреждение могут быть обжалованы в административный суд уезда в течение 30 дней с дня уведомления о принятии таких решений. В этот же период времени апелляция может быть также подана в местный Совет органа опеки и попечительства, который обязан в двухнедельный срок передать ее в административный суд уезда вместе со своими замечаниями. В таком случае суд рассматривает апелляцию и замечания и выносит свое решение.

122. По статье 37 § 1 Закона "Об охране детства" апелляции на решения административного суда уезда о передаче ребенка под опеку, помещении его в другую семью или воспитательное учреждение, прекращении опеки или по вопросу предоставления жилья (о котором идет речь в статье 13 § 1 упомянутого Закона) могут быть поданы в Верховный административный суд.

123. Согласно статье 37 § 2 Закона "Об охране детства" на решения, не предусмотренные статьей 37 § 1 Закона, вынесенные административным судом уезда по вопросам благосостояния семьи и конкретного ребенка, на апелляцию не подаются.

124. По статье 35 § 2 Закона "Об охране детства" ребенок, достигший 12 лет, его родители или лица, имеющие над ним опеку, или лица, ответственные за его воспитание и уход, или же лица, имевшие незадолго до рассмотрение дела в суде такую ответственность, могут подать апелляцию на решения о передаче ребенка под опеку, о помещении его в другую семью или воспитательное учреждение, о прекращении опеки.

И далее...

L. Надзор за деятельностью органов охраны детства

134. Административный совет уезда, будучи региональным органом власти, имеет общие полномочия по надзору за деятельностью муниципалитетов. После того, как была подана апелляция, административный совет уезда (Iaaninhallitus, lansstyrelsen) может также рассматривать вопрос о том, действовал ли орган местной власти в соответствии с законом.

135. В дополнение к этому, Министерство социальных дел и здравоохранения, являясь высшей инстанцией в вопросах социального обеспечения и здравоохранения, направляет и осуществляет надзор за деятельностью муниципалитетов и, когда это требуется, административного совета суда в части, касающейся охраны детства. Жалобы по конкретным делам, направляемые в Министерство социальных дел и здравоохранения, передаются административному совету уезда, который рассматривает дело по первой инстанции.

136. Парламентский омбудсмен и Канцлер юстиции (oikeuskansleri, justitiekansler) наделены полномочиями по надзору за законностью мер, принятых органами власти.

Siman
23-02-2010, 22:22
Это вот отсюда взято, там где-то в середине...

http://www.romanovaa.ru/es5_2/

leijona3
23-02-2010, 22:30
http://www.youtube.com/watch?v=V3blGd1cPa4
Смотрим видео и тормозим на словах:

" Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, että poikamme Robert on levoton koulussa... ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee äntä, lyö häntä"

Ууу..так тут ещё и ребёнок в школе доложил,что мама его бьёт,а не только папа "капнул"...

Andrey1964
23-02-2010, 22:33

Сегодня была встреча с соц. работниками и в садике палавери.
Ещё раз убедился в двуличии официальных лиц.

Agata
23-02-2010, 23:17
ах, вы тут поболтать...

интересно, почему вы, как соц. работник, не опровергли информацию в этой ветке о том, что работникам за отбор детей даются бонусы? или имеет место быть?

Как социальный работник - опровергаю. Социальные работники на фиксированной зарплате, не зависящей от количества пристроеных в приюты детей.

Agata
23-02-2010, 23:23

Попытаюсь ответить четко. Усыновление и взятие под опеку - вещи разные. Взять под опеку могут любого ребенка находящегося на территории финляндии, которому угрожает опасность.
Если , например, не дай бог, русская семья - туристы из России попадают здесь в аварию. Допустим, мама и папа в реанимации, а ребенок - в порядке. Его тоже сначала возьмут под опеку, а потом будут связываться с Российским посольством и совместно решать, что делать с ребенком.

Agata
23-02-2010, 23:25
Сегодня была встреча с соц. работниками и в садике палавери.
Ещё раз убедился в двуличии официальных лиц.

Ну что ж Вы, Andrey1964,посты трете? И Вам не болеть и побольше терпения и понимания в отношении к Вашему ребеку и в общении с официальными лицами

ask
23-02-2010, 23:26
А теперь сравните...
Вам было чётко разъяснено, что несовершеннолетний ребёнок с единственным российским гражданство, по воле несчастных обстоятельств, оставшийся без попечения родителей, будет передан для определения его дальнейшей судьбы российской стороне.

Приведённые мной случаи были как раз про российских граждан. Финский детский дом - запросто. Финские опекуны - запросто. А как же языковая и культурная среда, спрашивается? А никак. Даже если ребёнок не владеет финским языком, это не очень-то влияет на принимаемые решения.
Кому верить? И была у меня призначная надежда, что соц работник как-то прояснит этот вопрос вместо того, чтобы смеятся над "глупыми" переживаниями. Но если соц работники настроены ТАК для работы с семьей, то ждать можно что угодно. И никакой истерики.

ask
23-02-2010, 23:28
Попытаюсь ответить четко. Усыновление и взятие под опеку - вещи разные. Взять под опеку могут любого ребенка находящегося на территории финляндии, которому угрожает опасность.
Если , например, не дай бог, русская семья - туристы из России попадают здесь в аварию. Допустим, мама и папа в реанимации, а ребенок - в порядке. Его тоже сначала возьмут под опеку, а потом будут связываться с Российским посольством и совместно решать, что делать с ребенком.
Сорри, видимо писала свой пост вместе с вами и не видела ответ. Вопрос: а если не туристы?

Agata
23-02-2010, 23:33
Вот всё-таки предполагаемая вероятность вывоза ребёнка из Финляндии - это весомая причина для изъятия ребёнка из семьи. Пытаюсь понять - почему. Пока поняла только, что в таком случае ребёнка забирают. Получается: родители, знайте, если у вас трудный период, то нельзя произносить вслух ваши планы съездить с ребёнком в Россию. В случае с Люсей - не в Россию, а в другую страну. Чего ещё нельзя?

Леена, это не причина. Вот поймите, например, врач пациенту говорит, у вас давление повышенное, инфаркт может быть. А пациент, да ерунда , у меня уже два года назад поездка в горы запланирована. А врач,: Нет, нельзя, не пущу.

Дело в том, что с ребенком заграницу надо ехать законно, т.е. с разрешения отца-матери. А бывают такие ситуации, когда мама с папой с ребенком справиться НЕ МОГУТ. Ребенок от них убегает, в истериках бьется, нервный срыв у ребенка. А родители, нет мы все-равно поедем. Что делать, по-вашему?

Andrey1964
23-02-2010, 23:35

Несколько лет назад рус. семья жившая в Котке разбилась на машине(родители)и их маленьких детей забрало государство.И их родственники живущие здесь же, долго не могли забрать детей к себе на воспитание.

Agata
23-02-2010, 23:36
Сорри, видимо писала свой пост вместе с вами и не видела ответ. Вопрос: а если не туристы?

Если не туристы, а тут живут, то я не припомню, чтобы финские соц.работники в рос.консульство обращались.
Потому как если граждане здесь живут на законных основаниях, то финские законы на них тоже распространяются

Andrey1964
23-02-2010, 23:39
Ну что ж Вы, Andrey1964,посты трете? И Вам не болеть и побольше терпения и понимания в отношении к Вашему ребеку и в общении с официальными лицами

Стёр потому что он мне и самому не понравился. Придумаю лучше, напишу, не заржавеет.

XtreamCat
24-02-2010, 01:16

Пастор очень умный. По стилю изложения очень образованный и неравнодушный человек. Копает глубоко и дает очень точный анализ застарелой проблеме финского социалистического общества(давая ссылку и на другие страны с такими же проблемами).

Только вот не все его поймут даже среди тех, - кто отлично знает финский язык, - для многих он очень сложен.
Поэтому те, для кого он сложен не поняв могут назвать его хоть агентом гэбешной разведки, хоть наместником Бена Ладена. Им все равно. - Oни попросту не врубаются в язык образованного человека и врядли осилят даже абзац.:)
И сообщений у таких больше всех потому, что они пишут (как правило) много и не всегда подумав .:)

MihaNik
24-02-2010, 01:39
:D
это вы обо мне?
Не правы - семейная мать троих детей, пяти кошек и одной больший собаки )))
и конечно же ниразу ни одной ссоры и разногласия в единственной семье с единственным мужем отцом 3х детей. бааа,да с вас иконы в пору писать )

или не надо ,с лукавых не пишут.

ну не смешите больше пожалста.

Ashley
24-02-2010, 01:41
Леена, это не причина. Вот поймите, например, врач пациенту говорит, у вас давление повышенное, инфаркт может быть. А пациент, да ерунда , у меня уже два года назад поездка в горы запланирована. А врач,: Нет, нельзя, не пущу.

Дело в том, что с ребенком заграницу надо ехать законно, т.е. с разрешения отца-матери. А бывают такие ситуации, когда мама с папой с ребенком справиться НЕ МОГУТ. Ребенок от них убегает, в истериках бьется, нервный срыв у ребенка. А родители, нет мы все-равно поедем. Что делать, по-вашему?

На то они и родители, чтобы решать что им делать на данный момент с ребенком.
А так, по Вашим словам получаются насильственные действия именно над родителями и унижение их как родителей. На тот момент, Андрею с его супругой именно было необходимо поехать в отпуск - как они и собирались сделать - иными словами - сменить обстановку и НЕ совсем верно то, что родители не справлялись совсем с ребенком и буйным он признан не был, чтобы утверждать что родители именно не справлялись.
Не отпускать куда-либо врач не может. Он может лишь рекомендовать на данный момент лечение.
А с Андреем и его супругой поступили именно как с лишенными родительских прав, родителями.

Родители имеют право на обследование своего ребенка в любой стране, не только в Финляндии.
И уж кому как не Вам не знать, что данная семья живет здесь и работает и собиралась именно в отпуск.

.

MihaNik
24-02-2010, 02:01
Каг-бе.....
Когда у любящих и любимых родителей забирают
любимого и любящего ребёнка -
это, вроде бы - трагедия?

Иле - уже нет? Уже это - норма?
Это уже не цинизм - щютке об этом выдавать?
соц.работники тоже люди с семьями детишками и наверное смеются пока за ними не станут присматривать по анонимочке.
причем даже дружный коллектив не поможет ,проверять так всех,это касается и мед.работников
недавняя проверочка. социалка на очереди.

Очередной фальшивый медработник обнаружен в Ювяскюля. Женщина работала медсестрой в городской больнице три года. Естественно, без соответствующей подготовки и образования.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Jyv%C3%A4skyl%C3%A4ss%C3%A4kin+paljastui+valesairaanhoitaja/1135253141856

Всего в ходе масштабной проверки надзорным за сферой здравоохранения ведомством "ВАЛВИРА" за ягодицы взято уже более 20 человек, осуществлявших профессиональную деятельность врача либо медсестры без должного уровня образования.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Valvira+Yli+20+l%C3%A4%C3%A4k%C3%A4rill%C3%A4+ja+sairaanhoitajalla+ei+riitt%C3%A4v%C3%A4%C3%A4+koulutusta/1135253144225
желаю здоровья их пациентам и хороших возмещений ущерба от "услуг" преступников в белых халатах

MihaNik
24-02-2010, 02:14
[QUOTE]Леена, это не причина. Вот поймите, например, врач пациенту говорит, у вас давление повышенное, инфаркт может быть. А пациент, да ерунда , у меня уже два года назад поездка в горы запланирована. А врач,: Нет, нельзя, не пущу.

это вы в каких галюцинациях таких врачей в финляндии видели?!с ног на голову, они с давлением при котором в россии инвалидность дают спокойно разрешают работать.факт из жизни.
дело в том что законно ехать недают соц."защитнички" изьяв незаконно ребенка из семьи на основании собственных некомпетентных домыслов(которые досихпор ничем не подтверждены) ,незаконно удерживая ребенка разлучив с родителями (с которыми ребенок хочет видиться),незаконно запрещая речь на родном языке .
эту шарашкину конторку нарушающую законы и права человека обязательно надо проверять и жестко наказывать по всем пунктам .

WattRuska
24-02-2010, 02:21
А слабо всем форумом к Парламенту с плакатами?)))

WattRuska
24-02-2010, 02:24
Еще финские блоги по этой теме.
http://juhamolari.blogspot.com/2010/02/robert-rantalan-7-v-kova-kohtalo.html
http://antifasistit.blogspot.com/
http://hilevg.blogit.uusisuomi.fi/ (эту ссылку я уже давала)

MihaNik
24-02-2010, 02:52
YR9KfOPZEDg

XtreamCat
24-02-2010, 04:04
Если с семьей Рантала все так на самом деле, то. - Интересно какова мотивация у этих соц работников? Создание видимости бурной деятельности дабы не попасть под сокращение в случае чего? Повесить себе медальку на грудь как "спасителю" ребенка?
Ведь социальные работники это обычные люди, которые просто работают на систему. Они всего лишь стрелочники в данном случае.
Случай оказался полезным, что бы вскрыть этот нарыв. Абсурдных ситуаций, когда с одной стороны: псих с топором может спокойно убивать людей в метро, а с другой: чрезмерная активность перхе соссут там где нужна деликатность и точная тональность: - имеют место быть в этом обществе. Это уже факт.

Как правильно подметил финский пастор: давно сосет душу, что подобное регулярно происходит в Финляндии и происходило раньше. А я думаю, что дело здесь не в русофобии; на которой я б не стал делать акцент сейчас; а в системном сбое. Пришла пора сделать чистку и апгрэйд системы и этот случай хорошо обозначил эту необходимость.

XtreamCat
24-02-2010, 04:12
Скинь лучше всем финским друзьям ссылки в фэйсбуке на эти блоги. Если пресса тупо молчит, то интернет позволяет расширить аудиторию.

MihaNik
24-02-2010, 06:43
А я думаю, что дело здесь не в русофобии; на которой я б не стал делать акцент сейчас; а в системном сбое. Пришла пора сделать чистку и апгрэйд системы и этот случай хорошо обозначил эту необходимость.

есть случаи и погорячее
после разбирательства с одним из случаев всплыла такая круговая порука и такое количество "сбоев в системе" на разных уровнях ... пипец.
без публичности и поддержки такие дела всегда заминаються . в данном случае сафка выход ,рус консульство (помоему вообще бездействует),но не лучший так как отпугивает многих финнов (ангажированность,популизм, пророссийские). есть организации и партии и частные влиятельные лица с большой поддержкой финнов и иноязычного населения финляндии.(так как избегаются ярлыки а занимаються конкретной проблемой )
и эти проблемы вполне решаемы в самой финляндии ,без международных скандалов,на благо самойже финляндии.и я верю что в финляндии можно разобраться и без последних инстанций ввиде международных судов.
африканцы ,цыгане и т.д. давно наладили ,налаживают свою защиту и успешно ей пользуются ,а дела касающиеся рускоязычных это поле не паханное БАНАЛьНО ИЗЗА НЕАКТИВНОСТИ САМИХ ЛЮДЕЙ. они толи бояться, толи сомневаются что достигнут справедливого результата. в результате нет активности,нет статистики(типа в багдаде все ок),не меняются законы .и в итоге запущенность доходит до печальных последствий и скандальных развязок,зачастую до криминала .
изменения в "системе" возможны только с помощю поддержки прежде всего организаций ,самих граждан финляндии не кеснофобов которых большинство.интерактивных диалогов с властями ,сми освещением.и все по закону,(не нужны размахивания российскими флажками)а есть законы и международные обязательства ,вот которые и должны "работать" всего навсего .
не "работают"-указывать на это и "заработают".
все сложно да ,но было бы желание а главное уверенность в правоте.
текст толком не редактировал,это мысли в слух.

п.с. кстати тут подсмотрел у юха молари очень хорошее высказывание- «Глупо поступает страна, которая ищет себе друзей далеко, а врагов – среди соседей»

таково мое мнение ИМХО

~aurinko~
24-02-2010, 07:55
Да ну, на форуме писать все могут. Факты мол, и те плохии те хорошии. Вот деиствительно кто хочет сходили бы к едускунтатало или в полицию или еще куда. А толку то от ваших возмущений хоть на сто страниц, хоть на много тем. Толку никакого сколько бы вы в етой теме не писали. Или тольно на писать о том какие насправедливости на форуме способны?:))))) Хех.

XtreamCat
24-02-2010, 08:01
есть случаи и погорячее
после разбирательства с одним из случаев всплыла такая круговая порука и такое количество "сбоев в системе" на разных уровнях ...по пипец.
без публичности и поддержки такие дела всегда заминаються Вот вот.. Эти организации в Финляндии своей круговой порукой и не выносом мусора из избы наносят колоссальный вред и напоминают банальную провинциальную ментовку где правды не докажешь. Если допустим в полиции есть служба внутреннего надзора, которая эффективно работает, то в подобных соц подразделениях: иногда при тех же полномочиях как и у полиции и судов: - могут спокойно работать люди психически не здоровые, страдающие тем же алкоголизмом и зависимые от психотропных препаратов: но при отсутствии той же ответственности за должностные преступления как у полиции и судов. Именно поэтому хорошо встряхнуть этот гадюшник.
Обычно в системную папку лень лазить без темы, а тут: как говорится: гром грянул.

XtreamCat
24-02-2010, 08:04
Да ну, на форуме писать все могут. Факты мол, и те плохии те хорошии. Вот деиствительно кто хочет сходили бы к едускунтатало или в полицию или еще куда. А толку то от ваших возмущений хоть на сто страниц, хоть на много тем. Толку никакого сколько бы вы в етой теме не писали. Или тольно на писать о том какие насправедливости на форуме способны?:))))) Хех. Ну почему же.. Мои финские приятели по фэйсбуку уже в материале и уже обсуждают. Если финские(якобы независимые) сми послушно заткнулись на тему, есть и другие способы донести это до внимания финского общества.

MihaNik
24-02-2010, 08:50
Кто нибудь в финских блогах с финами об этом говорил? Можно позвонить лютеранскому пастору Juha Molari (http://juhamolari.blogspot.com/2010/02/robert-rantalan-7-v-kova-kohtalo.html) и спросить о динамике процесса. Он наверняка больше в курсе и телефон свой выложил.
.
можно и не звонить ,он на фейсбуке ,добавляйся в други ;)

leena
24-02-2010, 08:57

Дело в том, что с ребенком заграницу надо ехать законно, т.е. с разрешения отца-матери. А бывают такие ситуации, когда мама с папой с ребенком справиться НЕ МОГУТ. Ребенок от них убегает, в истериках бьется, нервный срыв у ребенка. А родители, нет мы все-равно поедем. Что делать, по-вашему?Плохое сравнение насчёт врачей. Ага-ага. Мне бы как раз кто помог-подсказал стратегию и тактику против произвола врачей, когда страдаешь от боли и обращаешься за помощью, а тебе отвечают неизменным: "У вас всё ха-ра-шо!" В общем, не уговаривайте сказками о заботливых врачах.

Племяннице своей, которая с исконно русским и ничуть не усыновлённым финном ребёнком переезжает по замужеству с финном в Финляндию, я продиктую, велю записать, обвести в рамочку и повесить на стену: В периоды семейных неурядиц, коих не избежать, равно как и в случае сложных отношений ребёнка в детском коллективе, не произносить слов о возможном отъезде с ребёнком в Россию!

leijona3
24-02-2010, 08:58
«Глупо поступает страна, которая ищет себе друзей далеко, а врагов – среди соседей»

таково мое мнение ИМХО
Очень хорошее выражение,согласна.
Ещё бы российским политикам об этом помнить.

XtreamCat
24-02-2010, 08:59
можно и не звонить ,он на фейсбуке ,добавляйся в други ;) Ага..:) Мои финские фрэнды уже добавились к нему, пришла и моя очередь постучаться.
Кстати большинство финских приятелей, кто в материале уже: высказывает мнение, что эти службы совсем оборзели, что у них слишком раздут штат, пора давно сокращать и направлять деньги на более актуальные нужды страны в целом и кунт в частности: бо от нехер делать творят что хотят. Предлагается так же такие вопросы решать по схеме присяжных: уважаемых граждан: где соц инспектор всего лишь выполняет координационную роль и не более.
Есть так же мнение, что работникам этих служб нужно проходить ежегодную проверку на проф соответствие, психическое состояние и т.д.
Вполне здравые мысли..

XtreamCat
24-02-2010, 09:06
Плохое сравнение насчёт врачей. Ага-ага. Мне бы как раз кто помог-подсказал стратегию и тактику против произвола врачей, когда страдаешь от боли и обращаешься за помощью, а тебе отвечают неизменным: "У вас всё ха-ра-шо!" В общем, не уговаривайте сказками о заботливых врачах.

Племяннице своей, которая с исконно русским и ничуть не усыновлённым финном ребёнком переезжает по замужеству с финном в Финляндию, я продиктую, велю записать, обвести в рамочку и повесить на стену: В периоды семейных неурядиц, коих не избежать, равно как и в случае сложных отношений ребёнка в детском коллективе, не произносить слов о возможном отъезде с ребёнком в Россию! Лена, вы мне кажется, - тоже перебарщиваете, рисуете себе демонов и монстров, которые начинают материализовываться. Все гораздо проще и банальнее.

leena
24-02-2010, 09:14
Лена, вы мне кажется, - тоже перебарщиваете, рисуете себе демонов и монстров, которые начинают материализовываться. Все гораздо проще и банальнее.Про врачей - имею суждение на собственном горьком опыте. Про изъятие ребёнка социальными службами - приняла близко к сердцу. Ты - тоже принял близко к сердцу, но ты - по-своему. Ты - воин и рассуждаешь о чистке рядов изымателей (из наспех прочитанного я так подумала), а я скажу племяннице чтоб в случае семйных неурядиц или непростых отношений ребёнка в детском коллективе - ну и далее по тексту.

kamelia
24-02-2010, 09:15
В периоды семейных неурядиц, коих не избежать, равно как и в случае сложных отношений ребёнка в детском коллективе, не произносить слов о возможном отъезде с ребёнком в Россию!
Леночка, ты введёшь её в заблуждение.

Agata
24-02-2010, 09:15
это вы в каких галюцинациях таких врачей в финляндии видели?!с ног на голову, они с давлением при котором в россии инвалидность дают спокойно разрешают работать.факт из жизни.

дело в том что законно ехать недают соц."защитнички" изьяв незаконно ребенка из семьи на основании собственных некомпетентных домыслов(которые досихпор ничем не подтверждены) ,незаконно удерживая ребенка разлучив с родителями (с которыми ребенок хочет видиться),незаконно запрещая речь на родном языке .
эту шарашкину конторку нарушающую законы и права человека обязательно надо проверять и жестко наказывать по всем пунктам .

1. Где вы увидели, что я писала о финских врачах?
2.У вас имеется информация о незаконности действия соц.работников? У вас есть документальные подтверждения? Где у вас документальные подтверждения, что ребенку запрещено говорить на одном из родных языков?

Мы здесь обсуждаем сюжет показаный в рос.новостях и в youtube.
Для того, чтобы говорить о законности или незаконности, надо хотя бы хоть одну бумажку увидеть

Agata
24-02-2010, 09:21
и конечно же ниразу ни одной ссоры и разногласия в единственной семье с единственным мужем отцом 3х детей. бааа,да с вас иконы в пору писать )

или не надо ,с лукавых не пишут.

ну не смешите больше пожалста.

Вам очень хочется похамить и пообсуждать мою личную жизнь?
Или все-таки будем оставаться в рамках обсуждаемой темы?

А иконы с меня писать не надо - я, как все соц.работники, старая, страшная и толстая. )

radon
24-02-2010, 09:22
Блин, спасибо, ребята.
Так здОрово, что есть люди, которые видят суть проблем - системных проблем. Их же, действительно, не так уж трудно поправить - у финнов-то тоже глаза не у всех полузакрыты.
Чтоб Финляндия стала действительно уважаемой, не побоюсь этого слова - Великой страной.
Ведь есть же - чем гордиться.
И русофобия тогда уйдёт сама собой - будет взаимное уважение... И дружба на равных.

leena
24-02-2010, 09:24
Леночка, ты введёшь её в заблуждение.Нет, скажу так, что будет всё понято правильно. О том, что не надо ребёнку подзатыльники давать - её учить не надо. Она не из таких. Она из таких, которых бы в социальные службы на работу - по призванию.

Agata
24-02-2010, 09:30
Плохое сравнение насчёт врачей. Ага-ага. Мне бы как раз кто помог-подсказал стратегию и тактику против произвола врачей, когда страдаешь от боли и обращаешься за помощью, а тебе отвечают неизменным: "У вас всё ха-ра-шо!" В общем, не уговаривайте сказками о заботливых врачах.

Племяннице своей, которая с исконно русским и ничуть не усыновлённым финном ребёнком переезжает по замужеству с финном в Финляндию, я продиктую, велю записать, обвести в рамочку и повесить на стену: В периоды семейных неурядиц, коих не избежать, равно как и в случае сложных отношений ребёнка в детском коллективе, не произносить слов о возможном отъезде с ребёнком в Россию!

Леена, я нокого ни с кем не сравниваю. Я пыталась донести до вас мысль, что не всегда человек знает, что и как ему лучше. Поэтому в разных ситуасиях люди обращаются к разным специалистам.

А тема детей, вообще, очень сложная и всегда болезненая. Но не надо пугаться, не забирают детей только из-за того, что родители собираются ехать в Россию.

А вообще, действительно, что это я вас уговариваю?! Хочется вам боятся - бойтесь!

ask
24-02-2010, 09:33
Если не туристы, а тут живут, то я не припомню, чтобы финские соц.работники в рос.консульство обращались.
Потому как если граждане здесь живут на законных основаниях, то финские законы на них тоже распространяются
Все же надеюсь, что вы просто не в курсе. Потому что, хоть я и живу тут на законных основаниях, но выбирать президента не могу и на работу в полицию меня тоже не возьмут, потому что я НЕ гражданин этой страны. Значит, по логике, должны быть какие-то "НЕ" в отношении прав соц. работников при работе с иностранными гражданами. Например, что они не имеют право отдавать ребенка-иностранца на усыновление/под опеку без участия государства, гражданином которого ребенок является. Иностранное усыновление - серьезная вещь, вряд ли тут у нас так просто.
А вообще, считаю, что правы те, кто говорит о проблеме этой системе. У соц. работников много прав и мало ответственности, кто за ними следит? Вы говорите документов мы, типа, не видели. Но ответьте, хотя бы в принципе, могут запретить разговаривать на родном языке, если в регистре напитан язык - русский? Или обязаны говорить по-русски, предоставить переводчика, в том числе и ребенку? Есть стандартная процедура - вы видите, что ребенок русскоязычный, значит с ним ведется работа на русском языке? Или это на усмотрение "добрых теть"?

leijona3
24-02-2010, 09:35
Нет, скажу так, что будет всё понято правильно. О том, что не надо ребёнку подзатыльники давать - её учить не надо. Она не из таких. Она из таких, которых бы в социальные службы на работу - по призванию.
Вы уж не запугивайте её заранее:для человека и так стресс из-за переезда в другую страну,а Вы ещё страху нагнетаете...
Ни к чему это.
Да и сами посмотрите -даже здесь на форуме,в темах касающихся финского ЛС ,как оказывается не без причины чиновники вмешивались в эти семьи.
И дело совсем не в том,что они российские.
Поймите,я не защищаю финских чиновников,они также допускают перегибы,но истерить-то не надо.

Agata
24-02-2010, 09:40
На то они и родители, чтобы решать что им делать на данный момент с ребенком.
А так, по Вашим словам получаются насильственные действия именно над родителями и унижение их как родителей. На тот момент, Андрею с его супругой именно было необходимо поехать в отпуск - как они и собирались сделать - иными словами - сменить обстановку и НЕ совсем верно то, что родители не справлялись совсем с ребенком и буйным он признан не был, чтобы утверждать что родители именно не справлялись.
Не отпускать куда-либо врач не может. Он может лишь рекомендовать на данный момент лечение.
А с Андреем и его супругой поступили именно как с лишенными родительских прав, родителями.

Родители имеют право на обследование своего ребенка в любой стране, не только в Финляндии.
И уж кому как не Вам не знать, что данная семья живет здесь и работает и собиралась именно в отпуск.

.

Я не хочу обсуждать на форуме ситуцию Андрея и его семьи. И причину тому уже писала раньше.
Если Андрей захочет выложить на форуме имеющиеся у него документы и захочет их обсудить, тогда и поговорим.

Teffi
24-02-2010, 09:41
Вообще я думаю пора демонстрацию организовать возле главного дома социальщиков Каллио...Такой небоскребчик и у каждого свой кабинет....мне даже представить страшно сколько их там и сколько денег государство на них тратит...

Надо взять плакаты ...и стоять там..Привлечем внимание медиа...

radon
24-02-2010, 09:43
Вообще я думаю пора демонстрацию организовать возле главного дома социальщиков Каллио...Такой небоскребчик и у каждого свой кабинет....мне даже представить страшно сколько их там и сколько денег государство на них тратит...

Для этого надо иметь все документы и сведения по вопросу, чтобы конфуз не получился.

Teffi
24-02-2010, 09:45
Нет, скажу так, что будет всё понято правильно. О том, что не надо ребёнку подзатыльники давать - её учить не надо. Она не из таких. Она из таких, которых бы в социальные службы на работу - по призванию.

да кстати почему работников этих, которые проявляют насилие к ребенку в детских домах не увольняют сразу с треском и с шумом...обычно они берут отгулы дней так на пять потом все заминают и делают вид что ничего не случилось..

Если в обычном детском учреждении такое происходит, то родителям заявляют что эта воспитательница с ТАКИМ ОПЫТОМ работы, что не может быть, что она сделала какую-то ошибку...занавес родители проглатывают воспитатель возвращается в группу..ну подумаешь поговорили у директора...

Teffi
24-02-2010, 09:46
Для этого надо иметь все документы и сведения по вопросу, чтобы конфуз не получился.

Кто возьмется организовать?

radon
24-02-2010, 09:50
Кто возьмется организовать?
Ты............
Кто поднимает вопрос, тот его и организовывает.

Mimoza
24-02-2010, 09:55
дело в том что законно ехать недают соц."защитнички" изьяв незаконно ребенка из семьи на основании собственных некомпетентных домыслов(.

Ребёнка забрали из-за его же собственных слов, что мама его бьёт. Это и есть причина изъятия, её же называет и отец в видеоролике, всё остальное - " сопотствующие товары". Объясните,пожалуйста, почему Вы говорите, что незаконно, когда как раз совсем наоборот? И почему, если причина названа самими участниками всё равно продолажают искать другие?

Цитирую ещё раз слова самого же папы:

"Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä"

Agata
24-02-2010, 09:57
Все же надеюсь, что вы просто не в курсе. Потому что, хоть я и живу тут на законных основаниях, но выбирать президента не могу и на работу в полицию меня тоже не возьмут, потому что я НЕ гражданин этой страны. Значит, по логике, должны быть какие-то "НЕ" в отношении прав соц. работников при работе с иностранными гражданами. Например, что они не имеют право отдавать ребенка-иностранца на усыновление/под опеку без участия государства, гражданином которого ребенок является. Иностранное усыновление - серьезная вещь, вряд ли тут у нас так просто.
А вообще, считаю, что правы те, кто говорит о проблеме этой системе. У соц. работников много прав и мало ответственности, кто за ними следит? Вы говорите документов мы, типа, не видели. Но ответьте, хотя бы в принципе, могут запретить разговаривать на родном языке, если в регистре напитан язык - русский? Или обязаны говорить по-русски, предоставить переводчика, в том числе и ребенку? Есть стандартная процедура - вы видите, что ребенок русскоязычный, значит с ним ведется работа на русском языке? Или это на усмотрение "добрых теть"?

1. Если вы совершите преступление в этой стране - то вас будет судить финский суд и сидеть вы будете в финской тюрьме.

2. Усыновление и взятие под опеку - это разные вещи.

3. Язык, на котором ребенок говорит, безусловно учитывается при принятии решений.

4.Запретить разговаривать на родном языке НЕ МОГУТ.

Постоянно вижу обьявления о том, что ищутся тукиперхе, куда социальные службы на время кризисов могут поместить детей. Почему бы нашим согражданам не принять в этом участие? Вот и будет решаться вопрос с тем, что ежели что, так русскоязычные дети будут помещаться в русскоязычные семьи

Люся
24-02-2010, 09:57

А потом окажется, что мама на нервной почве сильно не держала себя в руках, и действительно планировала втихаря переехать с сыном в Россию, то есть лишить его финских родственников и отца, дома были частые скандалы, мальчик страдал, и увезли его из дома правильно, что б успокоить и его и родителей. И будем мы как дураки с помытыми шеями

Леена, если в Россию соберуться увезти ребенка у которого в Финляндии нет родственников, и он не финский гражданин, то социалка не станет препятствовать

Submariner
24-02-2010, 10:01
если в Россию соберуться увезти ребенка у которого в Финляндии нет родственников, и он не финский гражданин, то социалка не станет препятствовать

Ты про это расскажи Andrey1964...

Mimoza
24-02-2010, 10:07
Скинь лучше всем финским друзьям ссылки в фэйсбуке на эти блоги. Если пресса тупо молчит, то интернет позволяет расширить аудиторию.

А что пресса может сказать? Осветить ситуацию с точки зрения родителей и всё.
Даже если они придут к самому главному "злодею - забирателю" и спросят, " ну почему ты это сделал?" , что он имеет право им ответить? А ничего ... ´вот и молчат.

belaja
24-02-2010, 10:10
как силен страх в людях... интересно, а чего бояться и запугивать других, если ничего не сделал? просто так? для профилактики? или нравится жить с мыслью, что все ресурсы власти и госаппарт направленны на запугивание и уничтожение русского в фи? не смешно ли самим?

кто из вас, орущие и вопящие о несправедливости, лично знаком с зашищаемым вами Робертом? кто обратил внимание на то,что он сам указал, что мать его бъёт? или это не повод для вас???

никто из нас не знает что именно происходит в этимх семьях, только домыслы и фантазии, было бы о чем поговрить!
а вы поговорите о ребенке, что он чувствует живя с папой-мамой которые орут и ругаются и сверх"любят" своих детей! выслушайте их истории и потом орите о притеснение русских

надоели со своим базарным кликушеством, одна вечно больная недолечення, одновременно финнам хаящая все российское, другая, еб...я мозг своему бывшему мужу, потому как больше не кому и все остальные мазохисты, ненавидящих страну, но продлжающие упорно жить в ней

забейте вы на свою русскость и думайте о ребенке, и том, что он чувствовал живя в таких условиях - это главное

Olka
24-02-2010, 10:10
Тема сложная и вызывающая противоречивые чувства у участников, что и понятно.

Я лично хочу сказать СПАСИБО Агате, за то что она, как социальный работник рассказала много достоверной информации, объяснила многие непонятные моменты, при том в спокойной манере. Получила удовольствие, читая ваши сообщения, душевных вам сил в такой трудной работе! А насколько она трудная знаю не по наслышке.

belaja
24-02-2010, 10:12

тогда пусть уж этот несчастный озвучит свою историю, только всю, чтоб сложилсь полная картина)

Люся
24-02-2010, 10:15
Ты про это расскажи Андреы1964...
Суб, ты то хоть не тупи...я не знаю его истории, поэтому сказать ничего не могу, но уверена, что если б я начала в ней разбираться , я б нашла за что и почему

W.W
24-02-2010, 10:17
А что пресса может сказать? Осветить ситуацию с точки зрения родителей и всё.
Даже если они придут к самому главному "злодею - забирателю" и спросят, " ну почему ты это сделал?" , что он имеет право им ответить? А ничего ... ´вот и молчат.

Они никогда не говорят.Они молчат и пишут много-много бумаг.(задним числом)где ложь переплетается с маленькой правдой,которая изложена так,как им выгодно.
Фины давно построили ,,новый семейный институт,,как во времена викингов,все принимали участие в ,,воспитании,,пока воины(папы) грабили.
Поделу написал один финн-пастор,но его,большая часть не поймут.

Вот интересно,а почему таких детей не берут родственники?
Почему в другие семьи?Если нет родственников,пожалуйста.Почему у них так много желающих,материальная выгода ?Сострадание?Мнение,что большая часть финов,не понимает этого термина.

kamelia
24-02-2010, 10:20
надоели со своим базарным кликушеством, одна вечно больная недолечення, одновременно финнам хаящая все российское, другая, еб...я мозг своему бывшему мужу, потому как больше не кому и все остальные мазохисты, ненавидящих страну, но продлжающие упорно жить в ней

забейте вы на свою русскость и думайте о ребенке, и том, что он чувствовал живя в таких условиях - это главное
Большой респект за сообщение.
И хорошо, что "балом здесь правят финны"
Удивляюсь на людей, критикующих финскую соцсистему. По большому счёту именно она и заставляет их сидеть в этой стране.
Зачем же рубить сук на котором сидят?

W.W
24-02-2010, 10:23

Я лично хочу сказать СПАСИБО Агате, за то что она, как социальный работник рассказала много достоверной информации, объяснила многие непонятные моменты, при том в спокойной манере. Получила удовольствие, читая ваши сообщения, душевных вам сил в такой трудной работе! А насколько она трудная знаю не по наслышке.

И што вы все перепугались то?Сразу благодарности соцслужбам.Тем ,которые делают вред людям.Токо люди не могут врубиться ,в чём вред.
Не у всех заберут детей,только у небольшого процента(по ошибке или по доносу)разберутся и вернут(после карцера и проверок)там тепло,хорошо кормят,после ,ваши дети не будут курить,пить ругатья ,колотья и гулять сплохими ребятами.Это ведь здорово,кто не согласен?Поднимите руки.
Так ,что не надо бояться,а то ,,притяните,,ситуацию в свою семью. :)

Olka
24-02-2010, 10:27
И што вы все перепугались то?Сразу благодарности соцслужбам.Тем ,которые делают вред людям.Токо люди не могут врубиться ,в чём вред.
Не у всех заберут детей,только у небольшого процента(по ошибке или по доносу)разберутся и вернут(после карцера и проверок)там тепло,хорошо кормят,после ,ваши дети не будут курить,пить ругатья ,колотья и гулять сплохими ребятами.Это ведь здорово,кто не согласен?Поднимите руки.
Так ,что не надо бояться,а то ,,притяните,,ситуацию в свою семью. :)

У вас сегодня день галлюцинаций? :gy:
Конечно проще хаять, особенно не разобравшись и вообще не зная ситуации. Как говорится "Моська лает - караван идёт" :)
Бойтесь вы, вам это просто необходимо, судя по этой теме.

leena
24-02-2010, 10:31
Вы уж не запугивайте её заранее:для человека и так стресс из-за переезда в другую страну,а Вы ещё страху нагнетаете...
Ни к чему это.
Да и сами посмотрите -даже здесь на форуме,в темах касающихся финского ЛС ,как оказывается не без причины чиновники вмешивались в эти семьи.
И дело совсем не в том,что они российские.
Поймите,я не защищаю финских чиновников,они также допускают перегибы,но истерить-то не надо.Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции... И - не без причины. Только я бы недоумевала: чтО я такого сделала? В душе вечерами плескалась? Да разве можно это запрещать?
Предупреждён - значит вооружён. Скажем мягче: проинформирован - многое легче. Ну, буквально: в какой-то стране нет светофоров. И надо объяснить иммигранту из такой страны, что даже если не приближающейся машины, но переходить дорогу нельзя, если горит красный свет. А то могут оштрафовать.

Agata
24-02-2010, 10:32

Спасибо! )))

W.W
24-02-2010, 10:33
У вас сегодня день галлюцинаций? :gy:
Конечно проще хаять, особенно не разобравшись и вообще не зная ситуации. Как говорится "Моська лает - караван идёт" :)
Бойтесь вы, вам это просто необходимо, судя по этой теме.

А чё так перебугались то?У вас может всё и ОК будет.Никто не может сказать,как судьба повернётся.Всё проиосхдит само по себе,изменить не сможете никак.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ,В ФИНСКОЙ ПРЕССЕ(1-2 ГОДА НАЗАД)БЫЛО МНОГО СТАТЕЙ,ГДЕ НАЧАЛЬНИКИ ЛАСТЕНСУОЕЛУ ПРИЗНАВАЛИ ОШИБКИ,ГОВОРИЛИ,ЧТО МНОГО НЕКОМПЕТЕНТНЫХ РАБОТНИКОВ,КОТОРЫХ УВОЛНЯЛИ.

Тема об таких делах,а не о семьях,алко,нарко и т.д.

P.S. Вы на местном диалекте говорите?Умеете ,,собирать,,инфу из прессы,,читать,, между строк??
Вообще следите ,как страна Суоми живёт,дышит? :)

Olka
24-02-2010, 10:39
А чё так перебугались то?У вас может всё и ОК будет.Никто не может сказать,как судьба повернётся.Всё проишодит само по себе,изменить не сможете никак.

Вот кого я боюсь, так это паникёров, причём толком не разобравшихся в ситуации, зато бегающих с пеной у рта :)

W.W
24-02-2010, 10:42
Вот кого я боюсь, так это паникёров, причём толком не разобравшихся в ситуации, зато бегающих с пеной у рта :)

Почитай пост выше,внимательно и никогда ничего не бойся,не проси и не верь. :)

belaja
24-02-2010, 10:42
а Агате спасибо еще и за терпение, потому что она не фантазирует, и прекрасно знает что порой происходит

kamelia
24-02-2010, 10:44
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции...
Лена, даже в случае с душем санкций сразу не бывает. Это не Россия.
Здесь сначала много раз письменно предупредят.
Если мешаешь соседям после 10 вечера, соседи(3 семьи) должны 3 раза документально это зафиксировать. Потом только тебе придёт письменное предупреждение. И таких предупреждений должно быть тоже 3. А уж только потом могут быть санкции.
И в остальных вопросах здесь наблюдается разумный подход.
Знание, конечно, не мешает, но и паниковать тоже не стоит.

W.W
24-02-2010, 10:47
Об этом же целая тема была.

ЗЫ. belaja, вот случись у тебя несчастье - такое, серьёзное, несправедливое(а оно случится - будь уверена) - не ожидай какого-то сочувствия от окружающих.
А я лично - так ещё и плюну.
Хоть я и не злой, и ни капли не злопамятный.

Нее,наоборот мы проявим к Белой любовь и сострадание и поможем,если что случится.Ей помогу ибо она хороший человек,но заблуждается по жизни.Но она ведь(относительно)молода ещё,может включиться разумность,а не умность.

-sie-
24-02-2010, 10:52
Нее,наоборот мы проявим к Белой любовь и сострадание и поможем,если что случится.Ей помогу ибо она хороший человек,но заблуждается по жизни.Но она ведь(относительно)молода ещё,может включиться разумность,а не умность.
в отличае от некоторых белая не то, чтобы не заблуждается, а совсем даже наоборот и её молодость не мешает ей видеть и понимать,и что главное- делать, гораздо больше, чем вы.

пысы. я вот читаю тему. и не врубаюсь. половина не договаривается, но при этом так всё раздуто.. смешно.
и не надо меня запугивать на тему " а что было бы если бы у вас". у нас было всякое. выжили, без розовых соплей и криков о помощи.

kamelia
24-02-2010, 11:00
в отличае от некоторых белая не то, чтобы не заблуждается, а совсем даже наоборот и её молодость не мешает ей видеть и понимать,и что главное- делать, гораздо больше, чем вы.

пысы. я вот читаю тему. и не врубаюсь. половина не договаривается, но при этом так всё раздуто.. смешно.
и не надо меня запугивать на тему " а что было бы если бы у вас". у нас было всякое. выжили, без розовых соплей и криков о помощи.
Разумный человек всегда выживет и выводы правильные сделает. И жизнь его в дальнейшем только улучшится. А неразумный выводов не сделает, будет обвинять всех и вся, так и оставшись неудачником.

Olka
24-02-2010, 11:01
Разумный человек всегда выживет и выводы правильные сделает. И жизнь его в дальнейшем только улучшится. А неразумный выводов не сделает, будет обвинять всех и вся, так и оставшись неудачником.

Золотые слова, притом не раз подтверждённые жизнью.

leijona3
24-02-2010, 12:05
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции... И - не без причины. Только я бы недоумевала: чтО я такого сделала? В душе вечерами плескалась? Да разве можно это запрещать?

Сами знаете,дураков везде хватает и в Суоми-тоже.
Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?

Поэтому и надо думать о последствиях,особенно когда это касается детей и не только иностранцам,переезжающих сюда,в не меньшей степени и- финнам.
Лично я считаю ,что эта мера изъятия ребёнка из семьи должна применяться только в исключительно крайних случаях.
К сожалению или к счастью,в таких вопросах играет роль человеческий фактор.Чиновники-люди,которые могут ошибаться.
Предупреждён - значит вооружён. Скажем мягче: проинформирован - многое легче. Ну, буквально: в какой-то стране нет светофоров. И надо объяснить иммигранту из такой страны, что даже если не приближающейся машины, но переходить дорогу нельзя, если горит красный свет. А то могут оштрафовать.
Согласна.
Вот Вы и объясните племяннице,что :
-2 года назад вышел закон ,предписывающий всем чиновникам(в т. ч. воспитателей,учителей) сообщать в ЛС о случаях насилия над ребёнком.Поэтому -не шлёпайте детей при людях(как сделал один форумчанин),а ещё лучше-вообще не шлёпайте.
- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо- т.е..то ,что ,например в других странах считается "воспитательной мерой".
-нельзя ребёнка надолго оставлять без присмотра.
-ребёнка никогда нельзя оставлять одного в машине
-приводить или забирать из садика могут только взрослые,а не несовершеннолетние.
-При проблемных ситуациах у ребенка в садике или школе попытайтесь сотрудничать с персоналом детского учреждения для того,чтобы найти лучший выход выход из трудной ситуации,а не воспринимать работников как врагов своему ребёнку.

Naali
24-02-2010, 12:20
Если мешаешь соседям после 10 вечера, соседи(3 семьи) должны 3 раза документально это зафиксировать. Потом только тебе придёт письменное предупреждение. И таких предупреждений должно быть тоже 3. А уж только потом могут быть санкции.

Зависит от места. Довольно мало где о душе можно жаловаться, это обычно считается "звуками нормальной жизни". Но бывают дома, где считают иначе. Наш taloyhtiö никогда не получает таких жалоб, но если получил бы то послал бы жалобщика, и этим бы дело закончилось. С другой стороны, если кто-то серьезно безобразничает, например писает с балкона, забивает гвозди посередь ночи или грозится дать в глаз соседям, то предупреждение посылаем сразу, после первой же жалобы.

Перед санкциями опрашиваем других соседей, и обычно у человека уже далеко не 3 предупреждения к тому моменту. Выгнать человека тяжело, но иногда мы это делаем.

Meha
24-02-2010, 12:39
а как быть с вызовом полиции? это вроде бы отягчающий фактор, нет? бывают же всякие вредные бабульки\дедульки, которые и по делу и без дела, да если еще нелюбящие кого то по нац признаку...

Meha
24-02-2010, 12:45
Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?
если она пойдёт на языковые курсы и ей попадётся хорошая школа, то ей там всё расскажут про местные законы и правила поведения. мы вообще в нашем кансанописто 3 дня в неделю местные законы разбираем, притом довольно таки плотно, всё нам показывают где найти и как пользоваться, даже уголовное право затронули.

Meha
24-02-2010, 12:50
1. Если вы совершите преступление в этой стране - то вас будет судить финский суд и сидеть вы будете в финской тюрьме.

поправочка - вы не совсем правы. это совершенейше не факт. здесь возможны 2 варианта - сидеть на родине или сидеть в стране, где совершено преступление. если российская сторона потребует или сам преступник захочет сидеть на родине, финская сторона не сможет этому воспрепятствовать.

Постоянно вижу обьявления о том, что ищутся тукиперхе, куда социальные службы на время кризисов могут поместить детей. Почему бы нашим согражданам не принять в этом участие? Вот и будет решаться вопрос с тем, что ежели что, так русскоязычные дети будут помещаться в русскоязычные семьи
а где помещаются такие объявления? вот я обыватель, периодически листающий газеты, регулярно смотрящий новости, таких объявлений ни разу не виела и не знала о такой возможности, остелюсь предположить что и другие тоже не все знают. да и думаю там определеное количество условий - у ребёнка должна быть комната, должен быть определеный достаток у семьи, скорее всего может быть важно наличие своего ребёнка (опыта быть с детьми), должно быть время на ребёнка, ну не все же могут похвастаться что у них есть дополнительные пустые комнаты, как правило комнат тютелька в тютельку и не факт что у своих детей, если 2 или 3, есть отдельные комнаты.

beges
24-02-2010, 12:54
В нашем taloyhtiö не так давно выселили жильца.....за постоянный шум,пьянки ну и т.д. по списку.Список был неслабый и первое предупреждение было вынесено давно.Так вот-на собрании я спросила о 3-х письменных предупреждениях.Мне ответили,ссылаясь на законы, что теперь может хватить одного письменного предупреждения.А потом будут санкции....

nezaika
24-02-2010, 12:57
а где помещаются такие объявления? в...

У нас такие об'ьявления бывают периодически, но не в виде об'ьявлений, а виде статей в газетах. Что-то типа "постоянный недостаток в "гостевых" семьях, нужны мол такие"...

radon
24-02-2010, 13:00
...Согласна.
Вот Вы и объясните племяннице,что :
-2 года назад вышел закон ,предписывающий всем чиновникам(в т. ч. воспитателей,учителей) сообщать в ЛС о случаях насилия над ребёнком.Поэтому -не шлёпайте детей при людях(как сделал один форумчанин),а ещё лучше-вообще не шлёпайте.
- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо- т.е..то ,что ,например в других странах считается "воспитательной мерой".
-нельзя ребёнка надолго оставлять без присмотра.
-ребёнка никогда нельзя оставлять одного в машине
-приводить или забирать из садика могут только взрослые,а не несовершеннолетние.
-При проблемных ситуациах у ребенка в садике или школе попытайтесь сотрудничать с персоналом детского учреждения для того,чтобы найти лучший выход выход из трудной ситуации,а не воспринимать работников как врагов своему ребёнку.
По жопе шлёпнуть нельзя - ребёнок пожалуется в школе, что к нему применяется насилие -
ребёнка заберут.
К социальщикам пойти - не можем повлиять на ребёнка, не слушается -
ребёнка заберут.

Заколдованный круг?

Нет! У государства же всё-о - предусмотрено!

Выход есть! Таблетки!
Таблеточки, от которых ребёнок будет спокойный и послушный!
Универсальное средство на многие случаи жизни!
Спите спокойно!

Я, конечно, утрирую, но - что делать-то?????

По логике, надо туда ещё один пункт добавить -
обнимание и уж тем более поцелуи -
сексуальные домогательства к ребёнку.
Тогда будет полный комплект!

nezaika
24-02-2010, 13:07
Блин, мы тут шлепки обсуждаем, а вот читая российские форумы я ваще офигеваю. Одна дама спрашивает у аудитории: "А до скольки лет пороть ребенка ремнем?" Вопрос не стоит пороть ли вообще, поэтому добрые советсчики, прозывающие отказаться от подобного метода вообще, посылаются

Для желающих обогатиться методами воспитания вот ссылка:

http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=init&trd=12251

Andrey1964
24-02-2010, 13:21

Мне кажется было бы неплохо кинуть клич на фин. форумах и предложить провести акцию в знак протеста против произвола соц. системы, а именно предложить людям что нибудь типа Георгиевских лент (например коричнегого цвета) носить на одежде, по желанию, т.е. в знак протеста. И объявить об этой акции депутатам, правительств. Пусть видят и думают что пора менять устаревшие законы.
Так например.

Siman
24-02-2010, 13:28

2. Усыновление и взятие под опеку - это разные вещи.

3. Язык, на котором ребенок говорит, безусловно учитывается при принятии решений.

4.Запретить разговаривать на родном языке НЕ МОГУТ.

Агата, не подскажете, а что нужно для того, чтобы стать тукиперхе?

Brat-Kvadrat
24-02-2010, 13:32
Блин, мы тут шлепки обсуждаем, а вот читая российские форумы я ваще офигеваю.
Многим не нравятся мусульмане с их законами и укладом жизни. Вполне оправдано слышны лозунги: пришёл - живи по законам этой страны. Не нравится - прочь обратно в свои аулы и кишлаки.
То же самое касается не мусульман. Хочешь шлёпать своего ребёнка, воспитывать по закону своего племени - туда тебе и дорога.

nezaika
24-02-2010, 13:47
Многим не нравятся мусульмане с их законами и укладом жизни. Вполне оправдано слышны лозунги: пришёл - живи по законам этой страны. Не нравится - прочь обратно в свои аулы и кишлаки.
То же самое касается не мусульман. Хочешь шлёпать своего ребёнка, воспитывать по закону своего племени - туда тебе и дорога.

И чего? Типа в России пороть ремнем - это закон и уклад жизни?

Что-то я сомневаюсь, что законом так позволяется воспитывать, скорее чихали такие родители на законы.

Mimoza
24-02-2010, 13:48

Что-то я сомневаюсь, что законом так позволяется воспитывать, скорее чихали такие родители на законы.

Но в России же это не запрещено, так что и чихать особо не на что.

nezaika
24-02-2010, 13:50

А ну да... извиняюсь тогда, что святое затрагиваю - уклад жизни на исторической.

kamelia
24-02-2010, 13:58
а как быть с вызовом полиции? это вроде бы отягчающий фактор, нет? бывают же всякие вредные бабульки\дедульки, которые и по делу и без дела, да если еще нелюбящие кого то по нац признаку...
Я в данный момент живу в ВВО-тало и знакомилась с этим вопросом у них на сайте. По вопросу о полиции...знаю что до нашего вьезда в эту квартиру семью выселили очень быстро после приезда полиции. Но до этого на них было много жалоб.

Канарейка
24-02-2010, 13:58
Как это не запрещено? А права ребенка оговоренные конвенцией ООН, которые Россия приняла и якобы исполняет?

Ребенок имеет право на семью.

Ребенок имеет право на заботу и защиту со стороны государства, если нет временной или постоянной защиты со стороны родителей.

Ребенок имеет право посещать школу и учиться.

Ребенок имеет право на равенство.

Ребенок имеет право свободно выражать свои мысли.

Ребенок имеет право на собственное мнение.

Ребенок имеет право на имя и гражданство.

Ребенок имеет право на получение информации.

Ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения.

Ребенок имеет право на медицинское обслуживание.

Ребенок имеет право на отдых и досуг.

Ребенок имеет право на дополнительную помощь со стороны государства, если есть особые потребности (например, у детей с ограниченными возможностями).

klo
24-02-2010, 13:59

Мы знаем только то, что нам рассказали.
Не хочу всё мусолить, но у меня, как у мамы троих детей, к автору остался вопрос. Как можно, если ребёнок "особый", "несадиковый", продолжать водить его в этот садик?! Даже если подвернулись курсы, работа...

kamelia
24-02-2010, 14:06
а где помещаются такие объявления? вот я обыватель, периодически листающий газеты, регулярно смотрящий новости, таких объявлений ни разу не виела и не знала о такой возможности, остелюсь предположить что и другие тоже не все знают. да и думаю там определеное количество условий - у ребёнка должна быть комната, должен быть определеный достаток у семьи, скорее всего может быть важно наличие своего ребёнка (опыта быть с детьми), должно быть время на ребёнка, ну не все же могут похвастаться что у них есть дополнительные пустые комнаты, как правило комнат тютелька в тютельку и не факт что у своих детей, если 2 или 3, есть отдельные комнаты.
Я тоже много раз видела такие обьявления. Требования к таким семьям серьёзные. Была на практике в 2 таких семьях. В первой семье пара, вырастив своих детей, приехала к нам в город по такому обьявлению. Город выделил им дом. И они воспитывают 4 мальчиков. Вторая семья тоже вырастили своих детей и взяли семерых на воспитание. Живут в здании бывшей школы.

Meha
24-02-2010, 14:08

это скорее исключение. а еще от неустроенности личной жизни, проецируют свою злость на ребёнка. в нормальных более меннее счастливых семьях детей за просто так ремнём не бьют, во всяком случае я о таком никогда не слышала. это скорее склонность проблемных семей. другое дело что проблемных семей много :(

Канарейка
24-02-2010, 14:13
это скорее исключение. а еще от неустроенности личной жизни, проецируют свою злость на ребёнка. в нормальных более меннее счастливых семьях детей за просто так ремнём не бьют, во всяком случае я о таком никогда не слышала. это скорее склонность проблемных семей. другое дело что проблемных семей много :(
Детей вобще бить нельзя, ни за дело, ни без дела. Но все отчего-то считают, что если за дело, то можно и даже нужно.

nezaika
24-02-2010, 14:13

Это я понимаю. Но тем не менее безнаказанность таких "воспитателей" на лицо (а кто детей у такой дамочки-то заберет, да и куда?). И не то даже поражает, что вот так легко заявить, что да, бью вот и буду дальше бить, а вообще неспособность понять, что это недопустимо.

Mimoza
24-02-2010, 14:14
Как это не запрещено? А права ребенка оговоренные конвенцией ООН, которые Россия приняла и якобы исполняет?

. [/B]

Канарейка, и всё-таки там неговорится о физ. наказаниях, а о жестоком обращении. В Финляндии же чётко оговорено, что " ruumiillinen kuritus on aina rikos Suomen perustus- ja rikoslain tarjoamaa yksilönsuojaa vastaan."

Mimoza
24-02-2010, 14:17

Я помню, что Андерй говорил, что видит много таких объявлений, спроси у него в каких газестах.
Никаких доп.комнат не нужно:

Tukiperhe on tavallinen perhe, jolla on kiinnostusta ja aikaa vieraalle lapselle ja joka sitoutuu olemaan mukana lapsen ja tämän perheen elämässä sovitun ajan. Tuettava lapsi vierailee tukiperheessä säännöllisesti ja osallistuu perheen arkeen esimerkiksi yhtenä tai kahtena viikonloppuna kuukaudessa ja mahdollisesti useamman päivän lomien aikana. Tukiperheellä on vaitiolovelvollisuus eikä tuettavan ja hänen perheensä asioita saa kertoa ulkopuolisille.

http://www.rantasalmi.fi/palvelut/sosiaali_ja_terveyspalvelut/kehittamishankkeet/lapspere/tukiperhe/

Канарейка
24-02-2010, 14:19
Канарейка, и всё-таки там неговорится о физ. наказаниях, а о жестоком обращении. В Финляндии же чётко оговорено, что " ruumiillinen kuritus on aina rikos Suomen perustus- ja rikoslain tarjoamaa yksilönsuojaa vastaan."
Как не говорится?
Ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения

и далее читаем:

Ребенок имеет право на заботу и защиту со стороны государства, если нет временной или постоянной защиты со стороны родителей

По-моему все предельно четко оговорено.

Mimoza
24-02-2010, 14:23
Нуда-нуда! Но в Финляндии плюс к насилию и жестокому обращению сделана оговорка о о физическом наказании.

Meha
24-02-2010, 14:24
Детей вобще бить нельзя, ни за дело, ни без дела. Но все отчего-то считают, что если за дело, то можно и даже нужно.
мы вот тут дома обсуждали за дело\без дела, ну меня то драли как сидорову козу и по делу и без дела, так уж не повезло в жизни, а мой сказал, что физически его наказали один раз в жизни за очень плохой проступок и он считает что это было правильно.

а я вот иногда думаю, вот ребёнок начал воровать в школе у одноклассников и вот упорно не понимает, что это не правильно, и отвечает что ему понравилась угрушка\книжка\яблоко, поэтому он и взял без спроса, и категорически не хочет понимать что это неправильно и признать свою неправоту, вот в этой ситуации шлепок по попе с одной стороны может показать ребёнку, что действительно это было неправильно раз даже мама шлёпнула или это опять таки неприемлимо физическое наказание? или другая ситуация - ребёнок скачет со шкафа на пол, раз сиганул, два, три, на уговоры не делать не реагирует, если удерживать орёт и всё равно лезет на этот шкаф, и вот уже просто нет терпения никакого и нервы на пределе, что делать? хотя тут конечно же вопрос авторитетности родителей в глазах ребёнка, но иногда дети просто как это сказать, заигрываются штоли, входят в кураж..

Канарейка
24-02-2010, 14:26
Нуда-нуда! Но в Финляндии плюс к насилию и жестокому обращению сделана оговорка о о физическом наказании.
А физическое наказание - это не насилие? не жестокое обращение?
Для юристов этих фраз более, чем достаточно.

Mimoza
24-02-2010, 14:29
мы вот тут дома обсуждали за дело\без дела, ну меня то драли как сидорову козу и по делу и без дела, так уж не повезло в жизни, а мой сказал, что физически его наказали один раз в жизни за очень плохой проступок и он считает что это было правильно.

или другая ситуация - ребёнок скачет со шкафа на пол, раз сиганул, два, три, на уговоры не делать не реагирует, если удерживать орёт и всё равно лезет на этот шкаф, и вот уже просто нет терпения никакого и нервы на пределе, что делать? хотя тут конечно же вопрос авторитетности родителей в глазах ребёнка, но иногда дети просто как это сказать, заигрываются штоли, входят в кураж..

Ну и что, что орёт? Шлёпнешь по попе- тоже может орать будет... Какой-то несостоятельный аргумент - ребёнок орёт. КОнечно орёт, не улыбаться же ему тебе, когда ты ему весь кайф ломаешь...

Канарейка
24-02-2010, 14:30
Meha, ребенок не станет просто так без причины воровать. Но если папа, например, с работы считает возможным принести что-нибудь, то ребенок отчего должен чужого чураться? Или, возможно, ребенку элементарно не хватет внимания. Возможно, родители не дают ребенку карманные деньги, которые он мог бы потратить на личные нужды. Или ещё масса причин, но это не просто так.

А орать ребенок будет до тех пор, пока родители на это обращают внимание. А если родители делают вид, что ничего не происходит и настаивают на своем, не поддаются на шантаж (а ор - это шантаж со стороны ребенка) - у ребенка очень быстро пропадает охота орать по любому поводу. Поверь моему опыту.:)

kamelia
24-02-2010, 14:31
Меня только в угол ставили на обдумывание гнусных поступков. А для выхода из угла нужно было прощения попросить за такое поведение. И прощение просить было ой как нелегко. Поэтому в угол старалась реже попадать. :)

Mimoza
24-02-2010, 14:32
А физическое наказание - это не насилие? не жестокое обращение?Для юристов этих фраз более, чем достаточно.

Для меня безусловно. Но лучше всё-таки об этом отдельно упомянуть, потому что не все так думают.

ask
24-02-2010, 14:33
Ребёнка забрали из-за его же собственных слов, что мама его бьёт. Это и есть причина изъятия, её же называет и отец в видеоролике, всё остальное - " сопотствующие товары". Объясните,пожалуйста, почему Вы говорите, что незаконно, когда как раз совсем наоборот? И почему, если причина названа самими участниками всё равно продолажают искать другие?

Цитирую ещё раз слова самого же папы:

"Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä"
Скажите, а кто проверяет слова ребенка? Или ему достаточно сказать и сразу тети работать начинают по "отъему"? Мой пятилетний ребенок как-то мне сказал, что я его бью. :) Оказалось, мы играли в подушечный бой и я победила. Кто-нибудь разбирается?
А что, кто-то предоставляет такие возможности? Я так понимаю, из страны не выпускают.

Помню, недавно обсуждалась тема, можно или нет применять к детям удержание - это ведь тоже насилие, наказание - насилие, заставлять уроки делать - насилие, лишать удовольствий - насилие. Так до абсурда можно дойти.

Канарейка
24-02-2010, 14:35
Для меня безусловно. Но лучше всё-таки об этом отдельно упомянуть, потому что не все так думают.
Таков язык законов.
Главное, что юристы думают по этому поводу, а вот юристам наплевать, потому как дело хлопотное, невыгодное, карьеры на такой мелоче не построишь...

leena
24-02-2010, 14:37
если она пойдёт на языковые курсы и ей попадётся хорошая школа, то ей там всё расскажут про местные законы и правила поведения. мы вообще в нашем кансанописто 3 дня в неделю местные законы разбираем, притом довольно таки плотно, всё нам показывают где найти и как пользоваться, даже уголовное право затронули.Вот именно что "если". Тебе ведь самОй не сразу удалось на курсы. Повезло с хорошей школой - не всем так везёт. Пока ребёнка в садик не устроит, ни о каких курсах и речи быть не может. Ребёнок - важней всего. Ни подзатыльников ребёнку сроду не было и не будет, ни в машине ни на минуту не оставят - глаз не спустят. А уж как у ребёнка в садике сложится, и что ребёнок по простоте своей скажет воспитателям - этого никто не знает. Поэтому предупрежу обо всём.

Haha
24-02-2010, 14:40
...
кто из вас, орущие и вопящие о несправедливости, лично знаком с зашищаемым вами Робертом? кто обратил внимание на то,что он сам указал, что мать его бъёт? или это не повод для вас???

никто из нас не знает что именно происходит в этимх семьях, только домыслы и фантазии, было бы о чем поговрить!
...

надоели со своим базарным кликушеством, одна вечно больная недолечення, одновременно финнам хаящая все российское, другая, еб...я мозг своему бывшему мужу, потому как больше не кому и все остальные мазохисты, ненавидящих страну, но продлжающие упорно жить в ней...

Вот мы с вами (по-моему) когда-то где-то в чем-то резко так друг против друга... Но тут - подпишусь под каждым словом.

*особенно понравилось про "митинг у парламента"... Ага... Вот сколько раз в прошлом году поднимался шум "русская мама и ее ребенок - тяжелая судьба за границей"?.. Не только про финские случаи - и Франция и Потругалия... потом всплывали по цепочки и Германия и пр... так вот всегда (!) все начиналось с "русского ребенка незаконно оставляют за границей! Защитим наших!" а заканчивалось чем???? Для меня лично - стыдом за всех этих "русских мамаш". Потому что когда они начинали говорить - ... лучше бы они молчали.
** я допускаю, что всегда бывают исключения.

Mimoza
24-02-2010, 14:42
Скажите, а кто проверяет слова ребенка? Или ему достаточно сказать и сразу тети работать начинают по "отъему"?
По большому счёту да, достаточно сказать. На такие слова ребёнка реагируют, а Вы предлагаете оставить их без внимания? Проверяют всё те же самые тёти. Ещё очень большое значение имеет общее псих. состояние ребёнка его поведение и пр. Чем очевиднее наличие проблем у ребёнка, тем пристальнее внимание.

Помню, недавно обсуждалась тема, можно или нет применять к детям удержание - это ведь тоже насилие, наказание - насилие, заставлять уроки делать - насилие, лишать удовольствий - насилие. Так до абсурда можно дойти

Удержание - не насилие, заставлять делать уроки - не насилие и лишать удовольствия - тоже не насилие. До абсурда можно дойти только по собственной воле.

XtreamCat
24-02-2010, 15:25
Кто нибудь сделал что нибудь в направлении торжества справедливости? Дал знакомым финам ссылку на тему?

-sie-
24-02-2010, 15:31
Во всяком случае, такое мнение сложилось у меня о Вас. :)
какое забавное мнение :) спасибо, повеселили )))))))
обоснование не спрашиваю, подозреваю что ещё больше улыбнёте )))

radon
24-02-2010, 15:36
У вас еще есть время уехать, будут сложности, сигнальте.
*ставлю напротив имени Аск галочку - неадекват. )))
Напротив меня тоже ставь.

Это - антидемографический закон.
С таким отношением к семье государству скоро придётся нанимать женщин для рождения населения,
и воспитываться дети будут сразу государством.

Brat-Kvadrat
24-02-2010, 15:41
Напротив меня тоже ставь.
Пока не буду, думаю, надежда еще есть. ))

Вы почему до сих пор не у стен парламента, кстати? Экстримкот, верно уже штурмует здание социалки в Тампере. :gy:

Haha
24-02-2010, 15:49
Два мира - два детства...
На гражданку России Ингу Рантала, проживающую в Финляндии, заведено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Антифашистском комитете Финляндии, местные власти обвиняют ее в жестоком обращении с ребенком.

Инга Рантала, у которой органы опеки отобрали семилетнего сына Роберта, в ближайшее время предстанет перед судом. Полиция Финляндии возбудила уголовное дело по заявлению представителей органов опеки.

«Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его «шлепнула» за какую-то провинность. http://www.baltinfo.ru/news/Politciya-Finlyandii-zavela-ugolovnoe-delo-na-rossiyanku-Ingu-Rantala-131466

В среду в Башкирии стартовал процесс по делу о гибели от побоев трехлетнего ребенка в приемной семье... По данным СКП, супруги, а также их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали четырех приемных детей - Матвея, его сестру Кристину и двух десятилетних мальчиков. По версии следствия, детей били в том числе за некачественную уборку двора и плохо вымытую или разбитую посуду. При этом применялись тяжелые предметы. Кроме того, детей запирали в погребе и кормили крайне острой пищей. http://www.newsru.com/russia/24feb2010/childmurder.html

Выбирайте, какие законы и какие социальные службы вам больше по душе.

radon
24-02-2010, 15:49
Пока не буду, думаю, надежда еще есть. ))

Вы почему до сих пор не у стен парламента, кстати? Экстримкот, верно уже штурмует здание социалки в Тампере. :gy:
И я бы присоединился - но я не в Финляндии, во-первых, а во-вторых - нужны доказательства беспредела соц.служб, совершённого по пункту "- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо....".
Если это воздействие производится, как крайняя мера.

Или в случае отбора "гиперактивного" ребёнка, если в действительности он всего-лишь чуть более активен, чем нормальные дети, но на фоне заторможенности других выглядит "гиперактивным".

finnik
24-02-2010, 15:50
Meha, ребенок не станет просто так без причины воровать. Но если папа, например, с работы считает возможным принести что-нибудь, то ребенок отчего должен чужого чураться? Или, возможно, ребенку элементарно не хватет внимания. Возможно, родители не дают ребенку карманные деньги, которые он мог бы потратить на личные нужды. Или ещё масса причин, но это не просто так.

А орать ребенок будет до тех пор, пока родители на это обращают внимание. А если родители делают вид, что ничего не происходит и настаивают на своем, не поддаются на шантаж (а ор - это шантаж со стороны ребенка) - у ребенка очень быстро пропадает охота орать по любому поводу. Поверь моему опыту.:)
Конечно не просто так... Только что есть так, как оно, правильно..?
Сколько известно случаев воровства, употребления алкоголя, наркотиков, угона авто, насилия... совершают детки самых что нинаесть "правильных" родителей...(!) (известных личностей например..)
И не факт, что дети живущие в семьях с "традиционными" формами воспитания, когда либо совершат, какое-либо правонарушения... И не факт, и даже думаю в боьшинстве случаев те, кому в детсвте и "попадало", жалеют об этом, или же держат обиду, зло на своих родителей...
Этот вопрос часто поднимается в рзных разговорах, в том числе на ТВ и радио..., в том числе и в Суоми.. Сколько раз здесь слышал по-радио даже опросы... Люди звонят, делятся своими историями, мнениями... И в основном, процентов на 80, все осуждают слишком лояльные законы, слишком дозволяющие детям делать "всё что хочу"... Что из этого получается, что выростает, всё чаще видим не в лучшем виде... По-крайней мере, в школах раньше не стреляли...

А орать прыгающий со шкафа ребёнок будет до тех пор, пока силы не кончаться... или соседи полицию не вызовут, и социалку... Р

Brat-Kvadrat
24-02-2010, 15:54
И я бы присоединился - но я не в Финляндии, во-первых, а во-вторых - нужны доказательства беспредела соц.служб, совершённого по пункту "- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо....".

Или в случае отбора "гиперактивного" ребёнка, если в действительности он всего-лишь чуть более активен, чем нормальные дети, но на фоне заторможенности других выглядит "гиперактивным".
О чём и речь, где доказательства? ;)

Если чей-то активный ребёнок бьётся в истериках, не понимает слов, не может успокоиться и! представляет физическую угрозу другим детям, то пусть сидит с родителями дома или в интернате.

radon
24-02-2010, 15:55
На гражданку России Ингу Рантала, проживающую в Финляндии, заведено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Антифашистском комитете Финляндии, местные власти обвиняют ее в жестоком обращении с ребенком.

Инга Рантала, у которой органы опеки отобрали семилетнего сына Роберта, в ближайшее время предстанет перед судом. Полиция Финляндии возбудила уголовное дело по заявлению представителей органов опеки.

«Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его «шлепнула» за какую-то провинность. http://www.baltinfo.ru/news/Politciya-Finlyandii-zavela-ugolovnoe-delo-na-rossiyanku-Ingu-Rantala-131466

В среду в Башкирии стартовал процесс по делу о гибели от побоев трехлетнего ребенка в приемной семье... По данным СКП, супруги, а также их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали четырех приемных детей - Матвея, его сестру Кристину и двух десятилетних мальчиков. По версии следствия, детей били в том числе за некачественную уборку двора и плохо вымытую или разбитую посуду. При этом применялись тяжелые предметы. Кроме того, детей запирали в погребе и кормили крайне острой пищей. http://www.newsru.com/russia/24feb2010/childmurder.html

Выбирайте, какие законы и какие социальные службы вам больше по душе.
Ну, зачем же постить сюда крайности.
А суд над Рантала - хорошо.
С той хотя бы точки зрения, что многое прояснится.

Brat-Kvadrat
24-02-2010, 16:00
Интересно, Рантала и Ко били на опережение? зная, что полиция готовится завести дело...

radon
24-02-2010, 16:06
Конечно не просто так... Только что есть так, как оно, правильно..?
Сколько известно случаев воровства, употребления алкоголя, наркотиков, угона авто, насилия... совершают детки самых что нинаесть "правильных" родителей...(!) (известных личностей например..)
И не факт, что дети живущие в семьях с "традиционными" формами воспитания, когда либо совершат, какое-либо правонарушения... И не факт, и даже думаю в боьшинстве случаев те, кому в детсвте и "попадало", жалеют об этом, или же держат обиду, зло на своих родителей...
Этот вопрос часто поднимается в рзных разговорах, в том числе на ТВ и радио..., в том числе и в Суоми.. Сколько раз здесь слышал по-радио даже опросы... Люди звонят, делятся своими историями, мнениями... И в основном, процентов на 80, все осуждают слишком лояльные законы, слишком дозволяющие детям делать "всё что хочу"... Что из этого получается, что выростает, всё чаще видим не в лучшем виде... По-крайней мере, в школах раньше не стреляли...

А орать прыгающий со шкафа ребёнок будет до тех пор, пока силы не кончаться... или соседи полицию не вызовут, и социалку... Р
Меня батя иногда(редко) охаживал ремешком.
И подзатыльники давал. Спасибо ему за это.

А то, что в школах стреляют, и другие неадекватные вещи происходят -
прямое следствие вмешательства государства в дела семьи, от чего следует
расторжение семейных, родственных связей, отсутствие теплоты в семейных отношениях,
да отсутствие авторитета у родителей, в конце концов.
Теперь авторитет для ребёнка - государство, то есть - никто.

ask
24-02-2010, 16:10
У вас еще есть время уехать, будут сложности, сигнальте.
*ставлю напротив имени Аск галочку - неадекват. )))
напротив вас - галочек не хватит :). До свидания.
Меня Рантала не сильно интересует, я ее не знаю, что там произошло - тоже. Но сама тенденция
По большому счёту да, достаточно сказать. На такие слова ребёнка реагируют
мне не сильно нравится. Должен быть контроль, и за этими службами тоже. Я работаю в школе, родителей учеников знаю, поэтому верить на слово детям не буду. Но в тоже время в школах очень много людей, которые и оговорят и придумают за ребенка. Люди разные. Меня интересовал вопрос поднадзорности служб и права иностранных граждан... Но у вас тут видно поболтать да ярлыки поклеить, удачи. :)

XtreamCat
24-02-2010, 16:14
Интересно, Рантала и Ко били на опережение? зная, что полиция готовится завести дело...
А возможно что органы опеки пытаются прикрыть свои жопы встречным иском, хотя если побоев нету то это полная туфта. Так сказать самозащита системы.

Mimoza
24-02-2010, 16:15
все осуждают слишком лояльные законы, слишком дозволяющие детям делать "всё что хочу"... ...

это не законы лояльные, а родители слишком лояльные. И дозволяют или не дозволяют детям делать всё, что хочется тоже не законы, а родители. Законы только не дозволаюут нарушать его права. Как впрочем и Ваши. Ищите другие пути. :)

А орать прыгающий со шкафа ребёнок будет до тех пор, пока силы не кончаться... или соседи полицию не вызовут, и социалку... Иногда и так, иногда по-другому. Каждый случай индивидуальный. Но точно знаю, что если ребёнок в первые же " крикливые " годы уяснил, что криком ничего не добьёшься и родителей не испугаешь, то впоследствии приступы крикливости будут гораздо короче и легче, чем в обратном варианте.

Мои вон тоже кричали в одно время как резаные. Соседям в ту пору объяснила, что у нас период такой. Детям же говорила, что есть крик полезный, а есть бесполезный. Полезный - это когда на помощь надо позвать, бесполезный - когда какую-то проблему или непонимание решить. Ты знаешь, помогает. Сейчас достаточно спросить, как ты думаешь, крик твой полезный и чего им можно добиться. Деть притормаживает, чтобы подумать, заодно и успокаивается.

klo
[QUOTE=radon]Меня батя иногда(редко) охаживал ремешком.
И подзатыльники давал. Спасибо ему за это.

.....................

Вспомнился анекдот: "Вот говорят, что детей бить нельзя...А меня батя в детстве патефоном по голове ударил. И ничего, и ничего, и ничего, и ничего...")

Uma70
Новое сообщение, которое в общем-то, мало чего проясняет, кроме того, что на маму мальчика заведено уголовное дело...

http://www.newsru.com/world/24feb2010/rantala.html

Власти Финляндии завели уголовное дело против россиянки Инги Рантала по обвинению в жестоком обращении с собственным ребенком. Семилетнего Роберта, имеющего двойное гражданство - Финляндии и России, отобрали у родителей на прошлой неделе и поместили в приют.

Как сообщили "БалтИнфо" в Антифашистском комитете Финляндии, куда россиянка обратилась за помощью, дело заведено по заявлению представителей органов опеки. Инга предстанет перед судом уже в ближайшее время.

"Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его "шлепнула" за какую-то провинность. Потом Роберт добавил, что мама намерена увезти его жить в Россию. На основе этих слов ребенка сначала изолировали от родителей на 30 дней, а сейчас руководство приюта заявило о продлении срока содержания Роберта в соцучреждении до 90 дней", - рассказали в комитете.

В среду Антифашистский комитет направил жалобу детскому омбудсмену Финляндии.

Инга Рантала также обратилась за помощью в МИД России. В беседе с консулом она заявила, что ее муж-финн периодически имеет проблемы с алкоголем. Его жалоба в органы опеки на то, что Инга "плохая мать", только утвердила власти Финляндии в своем решении. С маленьким Робертом сейчас работают психологи, представители полиции проводят допросы.

Ранее сообщалось, что поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова Роберта, о том, что он может уехать в Россию. Соцработники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать-россиянку угрозой для мальчика. Женщине не позволяют даже говорить с ним по телефону.

Инга рассказала, что их сын учится в одной из лучших школ города Турку, с углубленным изучением английского языка, родители также оплачивают его занятия хоккеем. "Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия", - сказала она.

Uma70
24-02-2010, 16:19
Спасибо вам за ответ.
Желаю, чтобы у вас все же поскорее произошло воссоединение семьи.

to UMA
У нас никакого лечения нет так как и "диагноза" нет. После беседы врач написал, что ребенок нормальный,адекватный, просто сбит с толка и т.п. ( не хотела бы тут вдаваться в подробности)
В общем-то, помощь в нашем случае заключается именно в том, что ребенка выдернули из плохой компании и в какой-то степени дали ему время на осознание того, что он наделал много глупостей. Перезваниваемся с ним 2 раза в неделю. Я приезжала несколько раз к нему в приют. С марта будет приезжать домой каждые вторые выходные.
Я конечно хотела бы чтобы "сразу и быстро" его "вылечили" и забыть всю эту историю как страшный сон, но понимаю, что все не так просто и еще предстоит многое пережить, прежде чем жизнь вернется в нормальное русло.

Yanychar
24-02-2010, 16:19

Неправда. Физическое насилие в России преследуется уголовным кодексом.

Mimoza
24-02-2010, 16:22
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию

.

"Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его "шлепнула" за какую-то провинность. Потом Роберт добавил, что мама намерена увезти его жить в Россию.

Есть разница?

Mimoza
24-02-2010, 16:30
Неправда. Физическое насилие в России преследуется уголовным кодексом.

И подзатыльники тоже?

Uma70
24-02-2010, 16:30
Понимаете, до тех пор, пока сами взрослые не начнут нести ответственность за свои слова, правду о последствиях неосторожно произнесенных слов вслух найти бывает очень сложно.
И тут в права вступает ювенильная юстиция.

http://www.nkmr.org/suomi/mita_on_pkip.htm

А тут интересные мнения о ней:

http://sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-18.htm

Есть разница?

XtreamCat
24-02-2010, 16:31

.
Эту новость я бы откомментировал след образом.
С целью сокрытия служебных преступлений и оказания судебного преследования и давления, - на гражданку России Ингу Р было заведено уголовное дело органами соц опеки.
Дело выглядит заранее несостоятельным уже потому, что у ребенка нету побоев, и в качестве свидетеля в суде он может выступать только под давлением этих же преступных органов и свидетельством являтся не может.

По причине круговой поруки и сокрытия фактов превышения полномочий и должностных преступлений: подобные органы довольно часто прибегают к подобным методам судебного давления и преследования: расчитывая на запугивание, подавление воли и доведения объекта до состояния нервного срыва: с последующим освидетельствованием объекта в пользу своих версий.

Как такая подача?:)

Haha
24-02-2010, 16:35

Очень интересное мнение:

Ошибка третья: права ребенка изначальны.

Но у ребенка нет никаких прав. Он их еще не заработал, понимаете? И только доказав, что он честен, храбр, умен, воспитан, он имеет возможность эти права получить.

...В этом отношении Запад, на который мы ориентируемся, — жуткое царство безнадзорных детей (они таковы даже в обеспеченных семьях!), одиноких стариков (практически на 100%) и занятых деланьем денег взрослых.

Расчленить русскую семью, вбить клинья между связующими род ее обитателями — вот одна из задач ювенильного законодательства. ... Никаких кормлений грудью! Никаких «мама» — только по имени, как на Западе, чтобы не «старить»! ... и т.д.и т.п.....

"Кто писал - не знаю, а я, дурак, читаю.." (с)
Люди, давайте дураками-то не будем, а ?!

IrinaKo
24-02-2010, 16:38

С чего все взяли что финские дети заторможенные???? С какого бадуна такое мнение???? Я работала в россии в пионерком лагере и видела финскую школу - абсолютно никакой разницы в темпраметрах.
Даже наоборот - финские на автоитеты не взирают :)
Радо - вы когда-нибудь видели ребенка со хотя бы со слабой степенью гипрактивности????Это не выглядит - все гораздо серьезнее. Это медицинский диагноз , между прочим, мозг не формирует импульсов тормажения. Ставит психолог на основании серии тестов и наблюдений. Если еще и родители совсем потерялись.....

klo
24-02-2010, 16:42
Эту новость я бы откомментировал след образом.
С целью сокрытия служебных преступлений и оказания судебного преследования и давления, - на гражданку России Ингу Р было заведено уголовное дело органами соц опеки.
Дело выглядит заранее несостоятельным уже потому, что у ребенка нету побоев, и в качестве свидетеля в суде он может выступать только под давлением этих же преступных органов и свидетельством являтся не может.

По причине круговой поруки и сокрытия фактов превышения полномочий и должностных преступлений: подобные органы довольно часто прибегают к подобным методам судебного давления и преследования: расчитывая на запугивание, подавление воли и доведения объекта до состояния нервного срыва: с последующим освидетельствованием объекта в пользу своих версий.

Как такая подача?:)

Где-то была достоверная информация о побоях, следах побоев или об их отсутствии? Сейчас мы защищаем от системы мать и её ребёнка. А если вдруг выяснится, что мы защищаем мать, избивающую своего ребёнка? Тут ведь двоякая ситуация и, выводы делать опрометчиво.

5Toporov
24-02-2010, 16:45
А подскажите пожалуйста, где бы почитать о законе, по которому ребёнка можно изъять из семьи на 30 дней?
С какого и по какой возраст такой закон действует? Имеет ли право голоса сам ребёнок и с какого возраста?

Спасибо!

Mimoza
Понимаете, до тех пор, пока сами взрослые не начнут нести ответственность за свои слова, правду о последствиях неосторожно произнесенных слов вслух найти бывает очень сложно.

хттп://щщщ.нкмр.орг/суоми/мита_он_пкип.хтм

хттп://ср-набат.народ.ру/Доц2-1-18.хтм

Длинный текст обязательно прочитаю, как будет время, но в первых проедложениях есть то, с чем не могу не согласиться.
Про создании коммитета тожe вещь хорошая. Пусть всё будет симметрично :)

finnik
... Но точно знаю, что если ребёнок в первые же " крикливые " годы уяснил, что криком ничего не добьёшься и родителей не испугаешь, то впоследствии приступы крикливости будут гораздо короче и легче, чем в обратном варианте. ...
Ты не о том... тут говорилось, что если ребёнок хочет сигать со шкафа и орать при этом, то пусть сигает и орёт.
Я уж как-то писал тут анекдот, из жиззни:
- Маммаша, что ваш ребёнок так орёт, чего он хочет..?
- Орать он хочет.

Сначала орать, потом стебатся, потом воровать, курить, пить... и т.д.
Ждите, когда ему это просто надоест...

finnik
24-02-2010, 16:51
Кстате тем, кто думает что в России этого нет...
Акция «Слеза ребенка»
Наши дети стоят у окна детдома и плачут: «Я хочу к маме!» …

http://rusk.ru/news_rl/2010/02/17/akciya_sleza_rebenka/

Канарейка
24-02-2010, 16:52
Сначала орать, потом стебатся, потом воровать, курить, пить... и т.д.
Ждите, когда ему это просто надоест...
А если по пятой точке настучать ремешком - то сразу орать желание пропадет?

Я бы не была столь уверена в своих советах, кабы сама лично на своих обормотах её не опробовала - действует! Главное целеустремленность родителей. Это не за день, и даже не за неделю делается - это методичный ежедневный труд, но гораздо проще оплеуху отвесить.;)

finnik
24-02-2010, 16:54
"...Это довольно странно слышать из уст правозащитника, потому что правозащитник должен выслушать аргументы всех сторон. Позиция Павла Астахова по ювенальной юстиции мне кажется малопонятной и весьма двойственной. С одной стороны, он на всю страну заявляет, что он запрещает шлепать детей и ставить их в угол, хотя в своей же книге «Я и семья», изданной в 2009 году, он пишет: «Конечно, наказание собственного чада ремнем, если оно совершило серьезный проступок, не является преступлением. И действие родителя, в таком случае, нельзя расценивать как жестокое обращение с ребенком. Хотя тебе (обращено к детям. - Т.Ш.), возможно так и не покажется».
http://rusk.ru/news_rl/2010/02/19/tatyana_shishova_poziciya_pavla_astahova_maloponyatna_i_dvojstvenna/

radon
24-02-2010, 16:56

http://www.nkmr.org/suomi/mita_on_pkip.htm

Ой, спасибо, Uma70.
Я - так прямо в подпись себе эту ссылку поставлю -
не надо будет формулировать мысли - я ведь ленив. :)

becky sharpe
24-02-2010, 16:59
С маленьким Робертом сейчас работают психологи, представители полиции проводят допросы.

http://www.newsru.com/world/24feb2010/rantala.html

Слов просто нет! :(

finnik
24-02-2010, 16:59
А если по пятой точке настучать ремешком - то сразу орать желание пропадет?

Я бы не была столь уверена в своих советах, кабы сама лично на своих обормотах её не опробовала - действует! Главное целеустремленность родителей. Это не за день, и даже не за неделю делается - это методичный ежедневный труд, но гораздо проще оплеуху отвесить.;)
Ну, что косается ремешка, то ни сам не применял, ни на мне не применялось... Однако, как угрозу в конечном счёте, я этого не исключаю...

Канарейка
24-02-2010, 17:06
Ну, что косается ремешка, то ни сам не применял, ни на мне не применялось... Однако, как угрозу в конечном счёте, я этого не исключаю...
Ну и без применения детишки-то замечательные, верно?
Я не против наказания - оно должно быть обязательно за провинности, но я категорически против физических наказаний и унижений.

nezaika
24-02-2010, 17:09
К слову о насилии над детьми.

В Хельсинки семейную пару приговорили к выплате 1000 евро штрафа за то, что они позволили сделать обрезание своему мальчику семи дней от роду, причем без обезбoливания.

finnik
24-02-2010, 17:11
Кстате, честно сознаюсь, что применял насилие к чужим детям, здесь, в Суоми.
Шёл в магазин, через небольшой парк... Догоняю толпу мальчишек, и вижу, что они не просто так громко смеются и жестикулируют, а окружили одного "бомжеватого" вида старика с велосипедом, достают из его сетки какую-то утварь, раскидувают и дёргают его... Поровнялся, сделал замечание, вроде подстихли.., но сразу же как только я направился дальше, ещё сильнее принялись за дело... Пришлось вернутся.. Взял старшего из них, годков 13-14 на вид за ухо, и спросил, ну что, может пойдём к родителям..? Вмиг стихли, и стали по-быстрому расходится... Пригрозил, узнаю жалобы старика, вообще ухи оторву...

finnik
24-02-2010, 17:17
Ну и без применения детишки-то замечательные, верно?
Я не против наказания - оно должно быть обязательно за провинности, но я категорически против физических наказаний и унижений.
Однако ремнь в руки брал... Одного вида его, даже без проб, вполне может быть достаточно... Однако, я не приветствую и "свободного воспитания", с одними только уси-пуси - не обойтись...
Кстате, мои детки, особенно старший, супер-гипер-пупер-активен/ны.. бувают... На прошлой неделе, из садика приходил, то с фингалом, то губа рассечённа, а в пятницу забрал, вообще с надкушенным языком... Куда воспетки смотрят.. :insane:

finnik
24-02-2010, 17:40
......несостоятельным уже потому, что у ребенка нету побоев,...
Кстате, в Росси в как-раз сегодня, начялись слушания по делу Агеевых... Кто не в курсе, там такой случай, что с одной стороны, налицо следы насилия (сеняки, ушибы, гемотомы, раны...) , с другой, с виду совершенно нормальные с виду люди, усыновившие двоих детей из приюта, взамен погибшего сына, которые утверждают, что ребёнок упал с лестницы... Неоднозначное разбирательство проходило как-то и в студии у Малахова..

leena
24-02-2010, 17:46

В Хельсинки семейную пару приговорили к выплате 1000 евро штрафа за то, что они позволили сделать обрезание своему мальчику семи дней от роду, причем без обезбoливания.От гады.....

finnik
24-02-2010, 17:47
... На прошлой неделе, из садика приходил, то с фингалом, то губа рассечённа, а в пятницу забрал, вообще с надкушенным языком... Куда воспетки смотрят..
Вот думаю, может в ластенсуоелу пожаловться... избиение моего ребёнка, прям на лице...
Ток чё потребовать, кого забрать.. :insane:

finnik
24-02-2010, 17:48
От гады.....
хто из них..? ;)

leoart
24-02-2010, 17:49
Вот думаю, может в ластенсуоелу пожаловться... избиение моего ребёнка, прям на лице...
Ток чё потребовать, кого забрать.. :инсане:

наш вообще все время в синяках- борьбой занимается.....

Haha
24-02-2010, 17:52
Кстате, в Росси в как-раз сегодня, начялись слушания по делу Агеевых... Кто не в курсе, там такой случай, что с одной стороны, налицо следы насилия (сеняки, ушибы, гемотомы, раны...) , с другой, с виду совершенно нормальные с виду люди, усыновившие двоих детей из приюта, взамен погибшего сына, которые утверждают, что ребёнок упал с лестницы... .
Ага... упал с лестницы... и потом вылил на себя стакан с чаем...

"20 марта 2009 года обвиняемая в очередной раз избила приемного сына, проведенная впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти. По заключению экспертов, телесные повреждения у Глеба относились к различной степени давности, и возникли также за несколько дней до поступления его в больницу." http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100224/210672746.html

Teffi
24-02-2010, 17:59
Повторю свой утренний пост... мне интересно почему происходит так..Как спасать детей

да кстати почему работников этих, которые проявляют насилие к ребенку в детских домах не увольняют сразу с треском и с шумом...обычно они берут отгулы дней так на пять потом все заминают и делают вид что ничего не случилось..

Если в обычном детском учреждении такое происходит, то родителям заявляют что эта воспитательница с ТАКИМ ОПЫТОМ работы, что не может быть, что она сделала какую-то ошибку...занавес родители проглатывают воспитатель возвращается в группу..ну подумаешь поговорили у директора...

finnik
24-02-2010, 17:59
Ага... упал с лестницы... и потом вылил на себя стакан с чаем...

Мало того, там вроде ещё и собака покусала чёли, от испуга...
Однако, их упёртась и отстаивание собственной невиновности удивляет, как и все кто выступает в их защиту, знакомые, соседи...
Честно хвря, я там не могу понять и поверить, зачем это им надо было..? На садистов - не похожи...

Teffi
24-02-2010, 18:06
Меня только в угол ставили на обдумывание гнусных поступков. А для выхода из угла нужно было прощения попросить за такое поведение. И прощение просить было ой как нелегко. Поэтому в угол старалась реже попадать. :)

фигасе формулировочка...Никогда не думала, что у ребенка поступки бывают гнусными...

Teffi
24-02-2010, 18:14

в возрасте белой пора уж мудрости вообще то набираться.....

kamelia
24-02-2010, 18:17
фигасе формулировочка...Никогда не думала, что у ребенка поступки бывают гнусными...
Считаю что у меня были такие поступки. Иногда бывала маленьким монстриком.

lana780
24-02-2010, 18:27
Вот еще одна из версий случившегося, озвучанная сегодня на российском сайте:

http://www.baltinfo.ru/news/Inga-Rantala-kak-i-Rimma-Salonen-vryad-li-otvoyuet-syna-u-finskikh-vlastei---ekspert--131484

joklmn
24-02-2010, 18:27
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?1922

Teffi
24-02-2010, 18:28
О чём и речь, где доказательства? ;)

Если чей-то активный ребёнок бьётся в истериках, не понимает слов, не может успокоиться и! представляет физическую угрозу другим детям, то пусть сидит с родителями дома или в интернате.

Ты знаешь БК у тебя этих доказательств никогда не будет...люди эти по 6 лет учились в универах и свои действия выстраивают только на основания закона.. А закон он что дышло куда повернешь то и вышло..Если захотят они ребенка забрать найдут один закон, а захотят вернуть тут же найдут другой..А твои же знания этих законов как и многих здесь присутствующих складываются из разговоров или прочтения форума..Многие ли мамочки читали ластенсуелу лаки?

lana780
24-02-2010, 18:32
А вот еще нашла:

ЗАВТРА ЭТО МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ!

В России хотят ввести так называемую «ювенальную юстицию». Официально - для того, чтобы заменить малолетним преступникам тюрьму «профилактическими беседами», а остальных детей защитить от «произвола родителей». На самом деле вскоре мы получим:
1) безнаказанно орудующие в каждой школе, в каждом дворе молодёжные банды и 17-летних наркоторговцев, которых нельзя даже привлечь к ответственности;
2) специальных «уполномоченных по правам ребёнка» в школах, собирающих доносы новых «Павликов Морозовых» на своих родителей и учителей;
3) мощнейшую систему «ювенальных судов», которая сможет своим решением отбирать детей у родителей, якобы «нарушающих права ребёнка».

Отшлёпал ребёнка? Не разрешил смотреть порносайты? Даёшь карманных денег меньше, чем дают одноклассникам? Уже завтра за всё это Вашего ребёнка смогут отобрать решением «ювенального суда» на совершенно законных основаниях.
В Европе и США это – реальность. Только за прошлый год в Германии принудительно изъято из семей более 70 тысяч детей! Из них половина с формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение семьи». Представьте, сколько миллионов детей могут «за бедность» отобрать в России! Но и состоятельным родителям обольщаться особо не стоит: нет лучшего способа шантажировать и вымогать деньги, чем угрозы законным образом отобрать у Вас ребёнка.

Задумайтесь: нужен ли нам подобный «передовой западный опыт»?

leena
24-02-2010, 18:33
Ну вот наконец вы показали свое настоящее лицо.. Подобные вам и работают в социалках, которые сразу дают определение человеку и стявят свой диагноз, притом негативный и потом от этого уже строят изъятие ребенка и все вытекающие последствия..

Совет о забытии русскости без комментов...Люся признаёт, что её социальщики были очень душевные. Да и как же я забыла: иногда встречаюсь с преподавательницей, которая как раз учит будущих социальных работников. От неё я услышала, что их учат, например, как деликатно дотронуться до человека во время исполнения своих служебных обязанностей. Не сомневаюсь, что учат и тактичному словесному обращению.

leena
24-02-2010, 18:38
Вот еще одна из версий случившегося, озвучанная сегодня на российском сайте:

http://www.baltinfo.ru/news/Inga-Rantala-kak-i-Rimma-Salonen-vryad-li-otvoyuet-syna-u-finskikh-vlastei---ekspert--131484Там ссылаются на Й.Бекмана: "Правозащитник уверен, что ребенок уже никогда не достанется русской матери". Неужели ТАК безнадёжно.

Teffi
24-02-2010, 18:38
Люся признаёт, что её социальщики были очень душевные. Да и как же я забыла: иногда встречаюсь с преподавательницей, которая как раз учит будущих социальных работников. От неё я услышала, что их учат, например, как деликатно дотронуться до человека во время исполнения своих служебных обязанностей. Не сомневаюсь, что учат и тактичному словесному обращению.

конечно им нужно "быть" душевными....чтобы втереться в доверие к человеку, дать ему поверить что ты ему сможешь помочь , расспросить про семью, про методы воспитания а потом на бумаге уже выложить все и из которого автоматически вытекает, что ребенка этот человек никогда обратно не получит..

почитайте форум ванхеммат....там очень много описано таких "душевных" случаев..

finnik
24-02-2010, 18:40
Я всё-таки ещё отпишу сюда, своё видение, как было...
ИМХО:
Как мне показалось, в семье Ранатла, это уже не первая встреча с работниками "социалки", и что уже был факт изъятия ребёнка из семьи... Возможно, что Инга и применяла некоторые наильственные действия (подзатыльники, шлепки.. Семья была на грани развода... Вероятно были не раз "на-взводе", ругались... срывались...) Вероятно о них стало известно в школе (в школах действительно есть "агенты" социалки, проводящие опросы детей, следящие, докладывающие "на верх"..)
Но как я догадываюсь, ребёнка в первый раз отпустили... за недостаточностью улик, скажем так...
Семья насторожилась, вероятно велись разговоры, что лучше уехать вообще в Россию, чем лешится ребёнка... Но судя по-всему, это были лишь размышления вслух.., которые слышал Роберт... (накручивал как магнитофон, как делают все дети..)
Теперь же, произошло именно то, о чём рассказывают родители в Ютубе
Ребёнок повздорил в школе, и высказался влух обидчикам, что уедет в Россию...
Вот тут и произошло то, что произошло....
Но. Это уже действительно не имеет отношения к первому случаю (!) И это уже действительно грубое вмешательство во внутренние дела семьи (!)
Я, понял так...

leena
24-02-2010, 18:40
конечно им нужно "быть" душевными....чтобы втереться в доверие к человеку, дать ему поверить что ты ему сможешь помочь , расспросить про семью, про методы воспитания а потом на бумаге уже выложить все и из которого автоматически вытекает, что ребенка этот человек никогда обратно не получит..

почитайте форум ванхеммат....там очень много описано таких "душевных" случаев..Да нет же, у неё не забрали ребёнка, и я поняла, что социальные работники даже помогали ей, поддерживали её, относились к ней с пониманием, а не наигранно влезали в доверие.

Teffi
24-02-2010, 18:47
Я всё-таки ещё отпишу сюда, своё видение, как было...
ИМХО:
Как мне показалось, в семье Ранатла, это уже не первая встреча с работниками "социалки", и что уже был факт изъятия ребёнка из семьи... Возможно, что Инга и применяла некоторые наильственные действия (подзатыльники, шлепки.. Семья была на грани развода... Вероятно были не раз "на-взводе", ругались... срывались...) Вероятно о них стало известно в школе (в школах действительно есть "агенты" социалки, проводящие опросы детей, следящие, докладывающие "на верх"..)
Но как я догадываюсь, ребёнка в первый раз отпустили... за недостаточностью улик, скажем так...
Семья насторожилась, вероятно велись разговоры, что лучше уехать вообще в Россию, чем лешится ребёнка... Но судя по-всему, это были лишь размышления вслух.., которые слышал Роберт... (накручивал как магнитофон, как делают все дети..)
Теперь же, произошло именно то, о чём рассказывают родители в Ютубе
Ребёнок повздорил в школе, и высказался влух обидчикам, что уедет в Россию...
Вот тут и произошло то, что произошло....
Но. Это уже действительно не имеет отношения к первому случаю (!) И это уже действительно грубое вмешательство во внутренние дела семьи (!)
Я, понял так...

я тоже согласна с Вашей версией...единственное у меня ощущение что родители вместе не живут и забрали ребенка только потому, что он жил у матери и отец финн не смог бы проконтролировать вывоз ребенка...Если бы они жили вместе, то наверное хватило бы подписки о невыезде...

Teffi
24-02-2010, 18:48
Да нет же, у неё не забрали ребёнка, и я поняла, что социальные работники даже помогали ей, поддерживали её, относились к ней с пониманием, а не наигранно влезали в доверие.

помогали поддерживали относились с пониманием..понятно

Meha
24-02-2010, 19:09

В Хельсинки семейную пару приговорили к выплате 1000 евро штрафа за то, что они позволили сделать обрезание своему мальчику семи дней от роду, причем без обезбoливания.
* обрезание крайней плоти имеет не только религиозный аспект, но и гигиенический, гигиенически лучше быть с обрезаной крайней плотью. у обрезания также могут быть и медицинские показания изза различных "отклонений". это совсем не издевательство. насчёт обезболивания-не знаю как дело с этим обстоит у грудничков.

leena
24-02-2010, 19:22
* обрезание крайней плоти имеет не только религиозный аспект, но и гигиенический, гигиенически лучше быть с обрезаной крайней плотью. у обрезания также могут быть и медицинские показания изза различных "отклонений". это совсем не издевательство. насчёт обезболивания-не знаю как дело с этим обстоит у грудничков.По медицинским показаниям - тут и обвинений не было бы.