View Full Version : Ребенка из Турку забрали в приют
Если все так как это подается, то да: это отдает откровенным фашизмом. Не уверен что там нету режиссуры. Если же все так и есть, то ублюдков чиновников под суд.
ну то что нужно быть заторможенной это я знаю точно, сталкивалась лично
Если все так как это подается, то да: это отдает откровенным фашизмом. Не уверен что там нету режиссуры. Если же все так и есть, то ублюдков чиновников под суд.
Ессесно что режесура есть.Не зря ж Бекман нарисовался,но радует что не Бекмановская режесура на данный момент.Инга же сказала-у них есть адвокат.....
а где прозвучало что они оплачивали это?
я наверное пропустила.
вообще обычно чтобы не травмировать ребенка поддерживают его посещение школы и хобби...на это выделяется бесплатное такси...В этом случае никто никуда его не возит значит экономят...
Вообще здесь нарушен даже закон об образовании...каждый ребенок должен ходить в школу..Могу поспорить что эта училка еще потом на второй год ребенка оставит из-за пропусков...Бывают же такие сволочи
вообще обычно чтобы не травмировать ребенка поддерживают его посещение школы и хобби...на это выделяется бесплатное такси...В этом случае никто никуда его не возит значит экономят...
Вообще здесь нарушен даже закон об образовании...каждый ребенок должен ходить в школу..Могу поспорить что эта училка еще потом на второй год ребенка оставит из-за пропусков...Бывают же такие сволочи
где прозвучало о полном отсутствии школьного посещения своей или какой-нибудь другой школы?
система наверняка такие моменты не упускает.
ссылку хотелось бы
Просто в такой ситуации ей раумнее вести себя сдержанно, не говорить сгоряча, потому что уже боишься, что её эмоции могут быть опять кем-то превратно истолкованы, и она окажется недостойной возвращения ребёнка в семью... Видно же, что она встревожена. Скажет что-то эмоционально - а ей в ответ: пейте лекарства, ребёнка пока не отдадим, оформим в другую семью. НЕ дай Бог.
Серьёзно, уже надо всех предостеречь: Бойтесь! У вас могут забрать ребёнка!
Или это касается только финских детей с финским гражданством?
ну вот как без эмоций, у меня бывает дозвонится до дочери не могу или у неё телефон отключен, я места себе не нахожу в буквальном смысле, бедный мой муж и коты с собакой!
похоже мальчик посещает школу при приюте...
leijona3
21-02-2010, 21:24
Вот папа. Тоже нормально рассуждает.
Больше похоже на то,что папа не рассуждает,а повторяет то,что ему научила жена. Бякмян же задаёт наводящие вопросы,на которые уже готовы ответы.
О настоящей причине заинтересованности социальщиков-ни слова.
Во семейка:сначала мама разводится с папой из-за его пьянки,а папа ,не подумав о последствиях,"закладывает" маму .И вот результат.
Ни в коем случае не оправдываю соц. работников,потомучто для ребёнка -ничего хорошего быть оторванным от родителей,но за кадром остаётся часть недорассказанного.
У моей знакомой ребёнок брякнул что-то про родителей в школе,их вызвали к директору на объяснение.Потом социальщики разговаривали и с родителями и с ребёнком.
Больше ничего не было,никто никуда ребенка не забирал.
Ситуация оставляет неприятный осадок в душе ,тем более, ни в чём родители не были виноваты.
я тоже не верю.
как подметил XtreamCat содержание ребенка вне семьи занятие недешевое.
наверняка нужна не одна подпись со стороны чиновников на разрешение расходов.
да, но это же легко проверить! вот если принять, что ребёнка просто так вот за один день не могут никуда забрать, значит должны быть свидетельства на неоднократные проблемы с ребёнком, обращения к специалистам месяцами, психологи, общение с социальными работниками, совместная работа на сохранение семьи. и что то ничего про это не нашла. ок, тогда можно предположить, что ребёнка забрали изза приезда полиции на драку\избиение ребёнка, вроде такое тоже не прозвучало нигде. тогда ПОЧЕМУ ЕГО ЗАБРАЛИ? ну вот на основании чего? того, что папа "заложил" маму, а мама папу в своё оправдание? ИМХО, лучше бы эти деньги были использованы по другому назначению, чем в таких банальных случаях. под определение "иногда выпивающий муж" подпадает более половины страны, если не вся.
и еще у меня вопрос - а вообще можно не отдавать своего ребёнка органам соцопеки? ну должны же соблюдать и права человека или нет? должны же быть хоть какие то способы защиты от чужого рвения на работе...
Ты реально болен. Уже советовал тебе: попробуй лоботомию, может отпустит.
:lol: реальней ващще ампутацию всего вещества произвести ,разбор крыши на состовляюшие.
вчера ета група под руководствам доктора весилилась, видать гулянка еше не кончилась
А что при приюте существует полноценная школа ? Тогда да , изьятие детей из семей действительно поставлено на "широкую ногу" !!!
А за что ребенка лишили права посещать секцию хоккея ? У соц. работников есть ПРАВО на это ?
с углубленным изучением английского языка
Больше похоже на то,что папа не рассуждает,а повторяет то,что ему научила жена. Бякмян же задаёт наводящие вопросы,на которые уже готовы ответы.
О настоящей причине заинтересованности социальщиков-ни слова.
Во семейка:сначала мама разводится с папой из-за его пьянки,а папа ,не подумав о последствиях,"закладывает" маму .И вот результат.
Ни в коем случае не оправдываю соц. работников,потомучто для ребёнка -ничего хорошего быть оторванным от родителей,но за кадром остаётся часть недорассказанного.
У моей знакомой ребёнок брякнул что-то про родителей в школе,их вызвали к директору на объяснение.Потом социальщики разговаривали и с родителями и с ребёнком.
Ситуация оставляет неприятный осадок в душе ,тем более, ни в чём родители не были виноваты.
мда,вы правы семейка ета чет симпатий невызывает :( разводом публики отдает история.
leijona3
21-02-2010, 21:36
да, но это же легко проверить! вот если принять, что ребёнка просто так вот за один день не могут никуда забрать, значит должны быть свидетельства на неоднократные проблемы с ребёнком, обращения к специалистам месяцами, психологи, общение с социальными работниками, совместная работа на сохранение семьи. и что то ничего про это не нашла..
Как не "нашла" если сама мама обмолвилась ,что уже в декабре первый раз забрали.
И как ты себе представляешь,что все эти специалисты начнут показывать всем эти заключения и результаты бесед.Не имеют права.
Дело это может уже давно тянуться.
да, но это же легко проверить! вот если принять, что ребёнка просто так вот за один день не могут никуда забрать, значит должны быть свидетельства на неоднократные проблемы с ребёнком, обращения к специалистам месяцами, психологи, общение с социальными работниками, совместная работа на сохранение семьи. и что то ничего про это не нашла. ок, тогда можно предположить, что ребёнка забрали изза приезда полиции на драку\избиение ребёнка, вроде такое тоже не прозвучало нигде. тогда ПОЧЕМУ ЕГО ЗАБРАЛИ? ну вот на основании чего? того, что папа "заложил" маму, а мама папу в своё оправдание? ИМХО, лучше бы эти деньги были использованы по другому назначению, чем в таких банальных случаях. под определение "иногда выпивающий муж" подпадает более половины страны, если не вся.
и еще у меня вопрос - а вообще можно не отдавать своего ребёнка органам соцопеки? ну должны же соблюдать и права человека или нет? должны же быть хоть какие то способы защиты от чужого рвения на работе...
так на финском вроде вообще никакой информации нет в сети сейчас.
есть только иnформация в российской медии и ютубовксие видео.
где вы искали?
есть вот это не несущее никакой информации.
http://finnish.ruvr.ru/2010/02/19/4714314.htm
вам наверное нужно запрашивать информацию у их адвоката.
becky sharpe
21-02-2010, 21:43
В интервью Инга говорила, что их всех допрашивали в полиции и ребенка тоже, зачем такие допросы проводятся в данной ситуации, кто может подсказать?
с углубленным изучением английского языка
это,как я понимаю, школа в которую он ходил до того...
А про русофобию Инга говорила потому, что мальчик шёпотом предостерёг отца, что маме нельзя говорить с ним по-русски - это он услышал в приюте, понял как опасность для матери, и предостерёг, как сумел.
А если бы Инга не говорила по-фински?
leijona3
21-02-2010, 21:50
В интервью Инга говорила, что их всех допрашивали в полиции и ребенка тоже, зачем такие допросы проводятся в данной ситуации, кто может подсказать?
В полиции могут расспрашивать если речь идёт о преступлении: здесь скорей всего-пьянство и насилие .
Об этом надо родителей спросить,только вряд ли нам правду расскажут.
я вот одного понять не могу, что это за система такая, почему требуют от матери что б она была спокойная и рассудительная когда её кровиночка, её малютка не понятно где и с кем, она ж ни чего не знает о своём ребёнке, не видит его и не слышит, тут просто фашизмом попахивает или 37 годом в России(моё мнение)
посмотрел :( если ето правда,а похоже на правду,тогда становиться страшно :(
семья как ячейка общества,или как там было..... похоже ето военный социализм не с человеческим лицом :(
Не могу поверить, ну не сев.корея же ?
leijona3
21-02-2010, 21:53
А про русофобию Инга говорила потому, что мальчик шёпотом предостерёг отца, что маме нельзя говорить с ним по-русски - это он услышал в приюте, понял как опасность для матери, и предостерёг, как сумел.
А если бы Инга не говорила по-фински?
Наверно,пригласили бы переводчика...если средства позволили.
Ох,зря она сейчас дразнит своими публичными заявлениями чиновников:только ухудшает ситуацию и мнение о себе.
becky sharpe
21-02-2010, 21:55
В полиции могут расспрашивать если речь идёт о преступлении: здесь скорей всего-пьянство и насилие .
Об этом надо родителей спросить,только вряд ли нам правду расскажут.
Я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос, хотела спросить о том, что всегда ли этот допрос в полиции имеет место быть, когда отбирают детей или толшько тогда, когда подозревают в том, что вы перечислили?
Мне в интервью Инга показалась заторможенной и спокойной (ли), как после приема мощных транквилизаторов - речь, глаза, утомленное лицо и т.д.
Ты реально болен. Уже советовал тебе: попробуй лоботомию, может отпустит.
тут видимо0 только принудительная поможет
Как не "нашла" если сама мама обмолвилась ,что уже в декабре первый раз забрали.
И как ты себе представляешь,что все эти специалисты начнут показывать всем эти заключения и результаты бесед.Не имеют права.
Дело это может уже давно тянуться.
нет, погоди, в декабре УЖЕ забрали, а где кто говорит про собесдования с соцработниками ДО декабря? ну должны же такие быть или вот просто так без собеседований можно забирать по доносу папаши? ну должны же быть собеседования, помощь психологов и прочая. и вообще, я так поняла нужно тихо тут сидеть и молчать в тряпочку, сор из избы не выносить, и уж тем более не выносить на обозрение соцработников. и вообще нафига им было надо стучать друг на друга таким органам, если передумали разводится? и зачем было соцработникам такое рвение проявлять на пустом месте? соц работники за собой вину не признают, ну потому что нельзя, раз признают, так могут быть проблемы скорее всего, а значит теперь они будут драться за свою "правоту" до конца, может по-тихому всё бы лучше вышло, прийти с юристом и тихо спокойно поговорить, без шумихи
leijona3
21-02-2010, 22:07
Я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос, хотела спросить о том, что всегда ли этот допрос в полиции имеет место быть, когда отбирают детей или толшько тогда, когда подозревают в том, что вы перечислили?
.
Думаю,если только речь идёт о преступлении,например,насилии.
becky sharpe
21-02-2010, 22:08
Думаю,если только речь идёт о преступлении,например,насилии.
Значит все - таки могли быть предпосылки....:(
Что бы там не было, безумно жаль мальчишечку, благими намерениями (социалки) вымощена дорога в ад, в тот ад, где оказался маленький человечек! :(
Мне в интервью Инга показалась заторможенной и спокойной (ли), как после приема мощных транквилизаторов - речь, глаза, утомленное лицо и т.д.
Показалось. Я видела людей после приёма транквилизаторов- не, не похоже (учитываю речь, движения и т.д) Хотя я не дохтур, Алексей вон специалист. Устала,вымоталась скорее всего.
leijona3
21-02-2010, 22:19
нет, погоди, в декабре УЖЕ забрали, а где кто говорит про собесдования с соцработниками ДО декабря? ну должны же такие быть или вот просто так без собеседований можно забирать по доносу папаши? ну должны же быть собеседования, помощь психологов и прочая. и вообще, я так поняла нужно тихо тут сидеть и молчать в тряпочку, сор из избы не выносить, и уж тем более не выносить на обозрение соцработников. и вообще нафига им было надо стучать друг на друга таким органам, если передумали разводится?
Я так поняла,(где-то вскольз промельнуло),что они сначала начали разводиться и тогда у ребёнка уже начались проблемы...или до того,по причине папиных пьянок.
А передумали разводиться,когда поняли ,что совершили ошибку,потомучто чиновничья машина завертелась после доноса отца,но было уже поздно.
Т.е. папа тут из-за собственной жажды мести маме подставил всю семью.
Сейчас же ребенок в изоляции от родителей ещё потому,что они могут выуживать из него сведения без влияния родителей.
И чем это дело кончится-неизвестно.
и зачем было соцработникам такое рвение проявлять на пустом месте? соц работники за собой вину не признают, ну потому что нельзя, раз признают, так могут быть проблемы скорее всего, а значит теперь они будут драться за свою "правоту" до конца, может по-тихому всё бы лучше вышло, прийти с юристом и тихо спокойно поговорить, без шумихи
Соц. работники выполняют свою работу:другое дело- влияет человеческий фактор.
Что бы там не было, безумно жаль мальчишечку, благими намерениями (социалки) вымощена дорога в ад, в тот ад, где оказался маленький человечек! :(
А меня больше всего возмущает как это было сделано ! Никого из взрослых дома не было . Приехали , без предьявления каких либо бумаг забрали ребенка на допрос в полицию . На допросе ничего не выясняли , поскольку никаких бумаг с обоснованиями родителям предьявлено не было и изолировали ребенка от внешнего мира на три месяца . Просто ЖУТЬ !
зато права аквариумных рыбок зашишены...
случалось подобное и с более печальными последствиями.реально.
причем в школах несовершенно летним вдалбливают что у вас есть права (почемуто забывая что они не отвечают за свои слова и действия и находятся на полном содержании и опеке родителей) .некоторые дети после таких зомбирований начанают даже угрожать родителям (маразм полнейший уже короче)
также проводяться регулярные допросы детей в школе ,где не отвечающий за свои слова в силу возраста ребенок может наврать все что ему вздумается. с последствиями.
WattRuska
21-02-2010, 22:23
Вы не в теме. Школы при приютах - это уже крайняк. Koulukoti. Это закрытый интернат, такие есть, но мало. ПОищите по гуглу. Там живут сложные случаи.
А такси не бесплатное ))) его налогоплателщики оплачивают))) все взаимосвязано.....
becky sharpe
21-02-2010, 22:26
А меня больше всего возмущает как это было сделано ! Никого из взрослых дома не было . Приехали , без предьявления каких либо бумаг забрали ребенка на допрос в полицию . На допросе ничего не выясняли , поскольку никаких бумаг с обоснованиями родителям предьявлено не было и изолировали ребенка от внешнего мира на три месяца . Просто ЖУТЬ !
Я тоже в шоке от происходящего, согласна с тем, что кто - то из форумчан озвучил раннее - сначала приучают детей к честности, а потом используют это в своих целях. :(
:uzhas:
Так обычно бывает.Выясняют отношения(даже спокойно)родители.
В школе учителю(от страха)почудилось,что растёт потенциальный ненавистник школ и учителей,но любищий оружие на картинках.Живой ,быстрый(подумали,что агрессивный)
Слабый и боязливый ум соединил два фактара.Ну возможный развод,начали наговаривать друг на друга.
И хлоп,мышеловка захлопнулась.
Зачем финам 2 серия Риммы и Перти ?Ни к чему.
Работают с опережением.
leijona3
21-02-2010, 22:28
также проводяться регулярные допросы детей в школе ,где не отвечающий за свои слова в силу возраста ребенок может наврать все что ему вздумается. с последствиями.
Увы,и такое бывает.
И не дай Бог это узнает какая-нибудь чинуша,ничего не понимающая в детях.
По-моему вся система даёт сбой,потомучто работают не те люди,как писал один финн,проработавший в системе 20 лет.
WattRuska
21-02-2010, 22:29
http://hilevg.blogit.uusisuomi.fi/
Изгуглилась вся, :)) но нашла один блог в Финляндии. Но это блог , всего лишь блог, и имя ее автора - похоже, все же она эмигрантка. Евгения. А сами "авторы" события - финны - молчат как рыбы об лед.
был бы человек а статья найдется.интересно как вообще юридически можно основанием для похищения считать слова РЕБЕНКА(по закону не несущего ответственности за свои слова и в страхе кивающего на любой наводящий вопрос)и как вообще можно ребенка допрашивать без оснований (под основаниями подразумеваются свидетельства совершеннолетних и медицинские освидетельствования например).
в общем еслу у тебя погоны и полномочия -что хочу то и ворочу .здравствуй 37ой..
leijona3
21-02-2010, 22:32
А меня больше всего возмущает как это было сделано ! Никого из взрослых дома не было . Приехали , без предьявления каких либо бумаг забрали ребенка на допрос в полицию .
Кстати,это тоже может быть одной из свидетельств того,что ребёнка одного оставляют дома.
Не зря Инга подчёркивала,что она отошла "буквально на пять минут".И с этим ,наверняка,будут разбираться. Было ли это так на самом деле-мы не знаем.
WattRuska
21-02-2010, 22:32
http://hilevg.blogit.uusisuomi.fi/2010/02/19/viela-yhdelta-lapselta-suomessa-on-viety-venalainen-aiti/#comment-1053
Комменты финнов - даа.... Если кратко - Типа, молчи девочка и пиши о русских беспризорниках, Россия сует нос в дела детей за ее пределами, лучше бы решала дела детей на своей территории... ТЧк. Занавес.
ххх
там же.
9
MHeikka kommentoi:
19.2.2010 16.30
Joillakin venäläisillä, kuten tällä jevgeenian liigalla, on ilmeinen tarve saada Suomi-vihaa nostatettua venäläisissä sillä, että heitä ”sorretaan”. Se ajaa heidän agendaansa. He tahtovat pukea kaikki valheen kaapuun, tai/ja he ovat vain pelkästään niin tyhmiä, etteivät tajua yhteiskunnasta, ja sen toiminnoita yhtään mitään.
ххх
Надеюсь, перевод не нужен...
becky sharpe
21-02-2010, 22:34
был бы человек а статья найдется.интересно как вообще юридически можно основанием для похищения считать слова РЕБЕНКА(по закону не несущего ответственности за свои слова и в страхе кивающего на любой наводящий вопрос)и как вообще можно ребенка допрашивать без оснований (под основаниями подразумеваются свидетельства совершеннолетних и медицинские освидетельствования например).
в общем еслу у тебя погоны и полномочия -что хочу то и ворочу .здравствуй 37ой..
Да конечно могли быть, но не такие, за которые нужно пройти через весь этот ад, а ребенок все - равно шепчет на ухо папе то, что может навредить его маме и ведь понял мальчонка, все понял....., что происходит вокруг и встал на защиту своей мамы.
Увы,и такое бывает.
И не дай Бог это узнает какая-нибудь чинуша,ничего не понимающая в детях.
По-моему вся система даёт сбой,потомучто работают не те люди,как писал один финн,проработавший в системе 20 лет.
Видел лично штук 5-6,беседовал с ними.У них у всех были,какие то странности.Может работа опасная и вредная.Они все нервные какие то,и трусливые очень.
Andrey1964
21-02-2010, 22:34
Видео сложное... Но во-первых, хотелось бы послушать и папу... А то что-то мама все угрожает за него...
ну и ряд моментов вызывает вопросы - не полиция же дает заключение о помещении в приют, а социальные работники... И с каких это пор в госслужбах с понедельника уж такие жесткие "каникулы", что вся жизнь останавливается, решения не выносятся? Как это у ребенка 2 года как просрочен российский паспорт? И почему это должно автоматически означать, что его не впустят в Россию...
В общем, во всех семьях есть (бывают) проблемы с детьми, но как-то вот не всех забирают...
Что-то ни одного защитника системы не видать на форуме. Видать и правда все на две недели укатили в хиихтолома, вместе.:hej:
Кстати,это тоже может быть одной из свидетельств того,что ребёнка одного оставляют дома.
Не зря Инга подчёркивала,что она отошла "буквально на пять минут".И с этим ,наверняка,будут разбираться. Было ли это так на самом деле-мы не знаем.
Кстати , даже если и является таковым свидетельством ( не знаю со скольки лет в Фи можнооставлять детей дома одних ) , то это ни чуть не умоляет поступка соцработников и полиции. Могли бы и дождаться мать , тем более , что она утверждает , что отлучилась в школу на 5ть минут . Вероятно это все можно проверить и она не врет !
becky sharpe
21-02-2010, 22:43
Кстати , даже если и является таковым свидетельством ( не знаю со скольки лет в Фи можнооставлять детей дома одних ) , то это ни чуть не умоляет поступка соцработников и полиции. Могли бы и дождаться мать , тем более , что она утверждает , что отлучилась в школу на 5ть минут . Вероятно это все можно проверить и она не врет !
Действительно напоминает "лихие" годы прошлого столетия, когда увозили прямо из дома и без права переписки (общения с матерью).....:(
leijona3
21-02-2010, 22:45
Так это она нам говорит ,что на 5 минут,а что было на самом деле?
В полицию пойдём спрашивать? :)
Я-нет.
Когда чиновники берутся серьёзно за семью,замечаются и записываются все возможные пригрешения.
хммммм, послушала папу, однако маму подозревают в избиении ребёнка. а с какого момента? с декабря или с февраля? всё таки что было причиной забирания вначале и откуда взялось избиение мамой ребёнка?
да ну врядли .до скольки лет нельзя оставлять ребенка одного дома на некоторое время знаете? там паренек уже сам в спорт секции и в школы бегает ,без конвоя. ну не тот возраст для таких обвинений явно.
во дворе и дошкольники одни бегают всех мастей и национальностей ,неужчто школьнику дома опасно делать уроки?!
та не.
Я-нет.
Когда чиновники берутся серьёзно за семью,замечаются и записываются все возможные пригрешения.
а какие основания не верить ей ?(взрослому человеку?) темболее официальных обвинений нет. зато лихо допрашивать ребенка ,что запрещено и юридически необоснованно.
тут полюбому встречный иск .не поможет, международные организации и суды ,там уже по моим сведениям есть немало претензий и оффициальных предупреждений к финляндии по подобным делам
Я-нет.
Вроде взрозлая тетя, а пишите как "детский сад" .
Сюжеты про эту историю показали в новостях по ОРТ и России уже в пятницу первой половины дня. К тому моменту уже связались с соцработниками и попросили дать обьяснения по поводу изоляции ребенка , но никаких внятных обьяснений не последовало , только подозрения на основании доносов. Наерное , потому что их просто нет ?!
Не люблюделать поспешных выводов , все таки хочется дождаться их комментариев.
А по сути своей социальные работники (как я понимаю ) должны оказывать ПОМОЩЬ в критических ситуациях (например тких как развод) , а не работать "на добивание" .
отчима? не знала что он отчим
Власти Финляндии лишают россиянку Ингу Рантала возможности общаться с сыном. В начале февраля по решению органов опеки его увезли от матери и отчима и поместили в социальный приют. ...
http://rus.ruvr.ru/2010/02/19/4713512.html
.
ПАУТИНА
К тому моменту уже связались с соцработниками и попросили дать обьяснения по поводу изоляции ребенка , но никаких внятных обьяснений не последовало , только подозрения на основании доносов. Наерное , потому что их просто нет ?!
Причина изъятия ребёнка,донос из школы.Учителям показалось(а может и есть),что парень Роберт неспокойный,агрессивный.Просмотрел 3 ролика.
Мнение моё такое.
Какой отчим?.. в интервью Инга сказала что это их общий сын , и у нее есть еще ее совершеннолетняя дочь.
я тоже так поняла, что это все из школы пошло...потому что Инга сказала, что мы до сих пор не знаем, что там произошло...
Власти Финляндии лишают россиянку Ингу Рантала возможности общаться с сыном. В начале февраля по решению органов опеки его увезли от матери и отчима и поместили в социальный приют. ...
.
В ютубе давая интервью Инга отвечала на этот вопрос "это его ребенок" и дальше что-то типа "первый и последний"
очень хорошее что из этого можно извлечь это опыт .пока система такова. НЕ ССОРьТЕСь, особенно интернациональные пары с детьми.
вот такое пожелание всем уважаемым участникам форума suomi.ru и russian.fi .
Andrey1964
21-02-2010, 23:07
Сюжеты про эту историю показали в новостях по ОРТ и России уже в пятницу первой половины дня. К тому моменту уже связались с соцработниками и попросили дать обьяснения по поводу изоляции ребенка , но никаких внятных обьяснений не последовало , только подозрения на основании доносов. Наерное , потому что их просто нет ?!
А по сути своей социальные работники (как я понимаю ) должны оказывать ПОМОЩЬ в критических ситуациях (например тких как развод) , а не работать "на добивание" .
Наверное у них гос-план по изятию. Не зря ведь у нас всю осень рекрутойват сияйсперхет во всех средствах медиа и ещё новый кескус собираются строить возле Тампере.
хммммм, послушала папу, однако маму подозревают в избиении ребёнка. а с какого момента? с декабря или с февраля? всё таки что было причиной забирания вначале и откуда взялось избиение мамой ребёнка?
Предполагаю, что мог быть просто подзатыльничег.
Но это же, сц.... - насилие, попытка убийства и сексуальные домогательства
к несчастному беззащитному ребёнку.
ПАУТИНА
Причина изъятия ребёнка,донос из школы.Учителям показалось(а может и есть),что парень Роберт неспокойный,агрессивный.Просмотрел 3 ролика.
Мнение моё такое.
Ну я тоже только это и вынесла из всего предоставленного материала , только своим умом никак принять не могу такой версии . Ну неужели в Фи такие порядки ?!!! Все жду , что социальные работники датут камментарии адэкватные своим действиям .
Я вот не могу никак понять, вроде как в правовом государстве правосудие осуществляется только СУДОМ. Как можно было ещё какой-то гос. организации дать право решать кто прав, а кто виноват. Причем они сами устанавливают сроки, не уведомив заинтересованных лиц письмменно на каком основании они забирают из семьи ребенка. Сиди несколько месяцев и гадай в чём же ты всё-таки виноват
Что значит "полиция в отпуске, продлевают еще на пару месяцев разбирательство". А что в законе прописана одна из прчин продления срока рассмотрения дела - отпуск?
Как в уголовном кодексе - подозреваете человека в преступление, то можете задержать его на 48 часов и доказывайте виновен он или нет. И после 48 часов только СУД решает продлить срок задержания, заключить под стражу.
А тут выходит, что соц.службы подозревают, что родители сделали что-то противоправное, а доказать сразу и не можем, так давайте на всякий случай ребенка из семьи заберем.
Или я чего то ещё не понимаю или не знаю в этой системе.
Я вот не могу никак понять, вроде как в правовом государстве правосудие осуществляется только СУДОМ. Как можно было ещё какой-то гос. организации дать право решать кто прав, а кто виноват. Причем они сами устанавливают сроки, не уведомив заинтересованных лиц письмменно на каком основании они забирают из семьи ребенка. Сиди несколько месяцев и гадай в чём же ты всё-таки виноват
Что значит "полиция в отпуске, продлевают еще на пару месяцев разбирательство". А что в законе прописана одна из прчин продления срока рассмотрения дела - отпуск?
Как в уголовном кодексе - подозреваете человека в преступление, то можете задержать его на 48 часов и доказывайте виновен он или нет. И после 48 часов только СУД решает продлить срок задержания, заключить под стражу.
А тут выходит, что соц.службы подозревают, что родители сделали что-то противоправное, а доказать сразу и не можем, так давайте на всякий случай ребенка из семьи заберем.
Или я чего то ещё не понимаю или не знаю в этой системе.
У них есть закон.Они могут держть без суда какой то срок.В Америке (если помню)2-3 недели,потом суд.У финов более срок.
Да конечно могли быть, но не такие, за которые нужно пройти через весь этот ад, а ребенок все - равно шепчет на ухо папе то, что может навредить его маме и ведь понял мальчонка, все понял....., что происходит вокруг и встал на защиту своей мамы.
Вот ЭТОТ факт, меня тоже больше всего взволновал... аж ком к горлу...
Ребёнок- в тюрьме... Его за что-то государство наказывает... Он думает только об освобождении, о семье, о маме... Они втроём боятся, они ищут правильные шаги освобождения... "Шаг вправо, шаг влево - расстрел..!" :(
Ну я тоже только это и вынесла из всего предоставленного материала , только своим умом никак принять не могу такой версии . Ну неужели в Фи такие порядки ?!!! Все жду , что социальные работники датут камментарии адэкватные своим действиям .
И что ты не можшь понять?
Помнишь теракты в Лондоне ?Дали право остреливать всё,что движется.Случайно застрелили бразильского электромонтёра.Ошиблись.
Повторюсь ещё раз.
После 2 отстрелов в школах (мнение)вышли дериктивы ,которые расширили полномочия школьных работников.
Называется -государственная безопасность.
WattRuska
21-02-2010, 23:30
Ужас, посмотрела все там на Ютубе. Дом приличный, видно, не бичи.
По рассказу мамы, тети из соцю бюро пришли домой, вломились на 2 этаж в зал, сели. По закону в дом никто без предупреждения не может прийти, если нет повестки об обыске. ПРевышение полномочий явное.
Люди, что вы думаете о комментариях финнов на том блоге??? Тут вся эта история все по фигу и даже наоборот, все комментирующие там злорадствуют, похоже.
Я уже боюсь за самый плачевный исход.
Мальчик там, похоже, кибальчиш такой)) этой фрекен Бок показал и сказал все)))
Andrey1964
21-02-2010, 23:33
У них есть закон.Они могут держть без суда какой то срок.В Америке (если помню)2-3 недели,потом суд.У финов более срок.
Здесь сначала месяц потом ещё 2 и так до пол года а потом суд и сияйсперхе или какое-нибудь закрытое заведение. Так по моему.
becky sharpe
21-02-2010, 23:34
Вот ЭТОТ факт, меня тоже больше всего взволновал... аж ком к горлу...
Ребёнок- в тюрьме... Его за что-то государство наказывает... Он думает только об освобождении, о семье, о маме... Они втроём боятся, они ищут правильные шаги освобождения... "Шаг вправо, шаг влево - расстрел..!" :(
или идут на флажки, вообщем обложили их по полной, не предложив за круглым столом решить вопрос мирным путем, найти выход из данной ситуации (ли)? и не оказать посильную помощь, которая должна быть оказана этими же соц.органами по сути своей.
Ужас, посмотрела все там на Ютубе. Дом приличный, видно, не бичи.
По рассказу мамы, тети из соцю бюро пришли домой, вломились на 2 этаж в зал, сели. По закону в дом никто без предупреждения не может прийти, если нет повестки об обыске. ПРевышение полномочий явное.
Люди, что вы думаете о комментариях финнов на том блоге??? Тут вся эта история все по фигу и даже наоборот, все комментирующие там злорадствуют, похоже.
Я уже боюсь за самый плачевный исход.
Мальчик там, похоже, кибальчиш такой)) этой фрекен Бок показал и сказал все)))
Там дедок один есть,который про детей ,отправленных в Швецию ,пишет,за нас.Говорит ,пример с русских берите.Мол Россия вмешивается и помогает соотечественникам за рубежом.
А остальные ,бред сивой кобылы.
16.000 тыс детей,расселены в другие семьи.Позор государству.16.000 тысяч,при живых родителях.
Дааааа. Значит закон не один для всех, за серьезные преступления в основном дают "условно",...
Надеюсь только, что Инге сейчас помогает не бесплатный адвокат из городской правовой помощи населению.
Не дадут. Правов таких нету.
И сдаётся мне не стОит ждать от финской медии подробных статей с описанием кто к кому пришёл и что сказал, может какая-нибудь вечерка перепечатает то, что всем и так известно.
Инге, чтоб совсем уж красиво было, надо дать разрешение на обнородование всех документов, чтобы видеть целостность. Вот тут-то страсти и разгоряться, и если были нарушения то ей же от этого и польза..
А так всё опять с одной стороны пообсуждаем, да и разойдёмся. Очередные дубли вечных тем.
becky sharpe
21-02-2010, 23:41
И сдаётся мне не стОит ждать от финской медии подробных статей с описанием кто к кому пришёл и что сказал, может какая-нибудь вечерка перепечатает то, что всем и так известно.
Инге, чтоб совсем уж красиво было, надо дать разрешение на обнородование всех документов, чтобы видеть целостность. Вот тут-то страсти и разгоряться, и если были нарушения то ей же от этого и польза..
А так всё опять с одной стороны пообсуждаем, да и разойдёмся. Очередные дубли вечных тем.
Если эти "защитники" социальные, не запретят разглашать всю информацию! :(
или идут на флажки, вообщем обложили их по полной, не предложив за круглым столом решить вопрос мирным путем, найти выход из данной ситуации (ли)? и не оказать посильную помощь, которая должна быть оказана этими же соц.органами по сути своей.
Ребят, откуда вы так подробно про эту историю знаете? Я пыталась где-нить найти - ничего нет.
Где можно почитать про то, что было ДО данного момента?
Если эти "защитники" социальные, не запретят разглашать всю информацию! :(
Пусть тoгда сама разгласит. Ей-то не запрещено.
XtreamCat
21-02-2010, 23:45
Во всей этой истории мне не дает покоя одна вещь. Обычно финские чинуши только рады спихнуть проблему со своих плеч долой и если какие то рюссят засобирались назад домой то они еще и чумуданы к поезду поднесут. Откуда такое рвение мне непонятно. Тем более содержание в приюте стоят немало денег и в самом приюте с неохотой держат детей долгие сроки.
Помню был случай, когда один паренек сидел на наркоте и он и его мама просили, что б его отправили в приют от дурной компании хоть на пару месяцев, а чиновники выискивали основания что б этого не делать, чем дело кончилось не знаю..
А вот и сам ангел пришёл :) .Мать-тереза.Честная,добрая,спокойная,уравновешенная,(может чё забыл Мимоза?) :)
Они же люди,а не роботы.
Какие же мы все стали ,,порядочные,,,лучше и правильней других.
Там дедок один есть,который про детей ,отправленных в Швецию ,пишет,за нас.Говорит ,пример с русских берите.Мол Россия вмешивается и помогает соотечественникам за рубежом.
А остальные ,бред сивой кобылы.
16.000 тыс детей,расселены в другие семьи.Позор государству.16.000 тысяч,при живых родителях.
, часть из которых алкоголики, наркоманы или псих. больные. Позор тому государству, которое у таких родителей детей оставляет.
Случаи, которые мы с вами здесь на Форуме обсуждаем потому и поднимают шум и гам , что часто являются " пограничными" - можно поступить так, а можно этак. КОгда есть два варианта - то делёжка на два лагеря неизбежна.
Большинство же случаев ( из Ваших " позорных" 16.000) такие, что каждый нормальный родитель будет обеими руками за них голосовать.
А вот и сам ангел пришёл :) .Мать-тереза.Честная,добрая,спокойная,уравновешенная,(может чё забыл Мимоза?) :)
Они же люди,а не роботы.
Какие же мы все стали ,,порядочные,,,лучше и правильней других.
За ангела спасибо, очень надеюсь что не юродствовал. Забыл, конечно - красивая и умная :)
Тебе персональный привет. Я ненадолго, скоро баинькать пойду. Чего тут нового? Давай-ка кратенько...
becky sharpe
21-02-2010, 23:58
Пусть тoгда сама разгласит. Ей-то не запрещено.
Так дело в том, что в некоторых случаях, запрещено обоим сторонам разглашать информацию. :(
Раздолбай
21-02-2010, 23:58
Бекману уважуха! Молодец мужик, хоть и популист, но реально борется с оборзевшими фашистскими мордами и помогает русским за бугром.
Во всей этой истории мне не дает покоя одна вещь. Обычно финские чинуши только рады спихнуть проблему со своих плеч долой и если какие то рюссят засобирались назад домой то они еще и чумуданы к поезду поднесут. Откуда такое рвение мне непонятно. Тем более содержание в приюте стоят немало денег и в самом приюте с неохотой держат детей долгие сроки.
Помню был случай, когда один паренек сидел на наркоте и он и его мама просили, что б его отправили в приют от дурной компании хоть на пару месяцев, а чиновники выискивали основания что б этого не делать, чем дело кончилось не знаю..
После того, как я заглянула в бегающие глазки представителя антифашистской организации )), мне тоже не стала давать покоя 1 вещь.
Ощущение что кто-то просто делает себе карьеру.
Возможен вариант: некая организация (догадайтесь сами) подбирает очередную вполне обеспеченную семью, конкретно стучит на нее, после типа активно начинает ее защищать. Ссорят с Россией.
Откуда деньги у этой организации? Кто-то же ее финансирует?
.
Не понимаю каких прав у них нет ?
А кто дал им право ограничить свободу передвижения граждан , не совершвших преступления ?
А это право как никак прописано в основном законе !
Бекману уважуха! Молодец мужик, хоть и популист, но реально борется с оборзевшими фашистскими мордами и помогает русским за бугром.
Первым делом данной семейной паре необходимо отказаться от его услуг. И вообще заткнуться. Теперь уже делать что скажут соц.работники. Потому как как бы не навредить ребенку.
.
Так дело в том, что в некоторых случаях, запрещено обоим сторонам разглашать информацию. :(
Ну это не такой случай. Судя по существованию этой темы, видео, ссылок и новостей российских каналов.
А кто дал им право ограничить свободу передвижения граждан , не совершвших преступления ?
Дело не чисто и мы совершенно не знаем что именно произошло. Это теперь все валят на случай в школе и т.д.
.
becky sharpe
22-02-2010, 00:07
Ну это не такой случай. Судя по существованию этой темы, видео, ссылок и новостей российских каналов.
О том, какой это случай, не вам судить, слава Б.! :)
никто. Поэтому я лично и удивляюсь этой истории и отношусь к ней с недоверием.
Насчёт каких прав у них нету - права разглашать причины их действий, наскольkо я понимаю без согласия уч. лиц.
О том, какой это случай, не вам судить, слава Б.! :)
Мне? судить? Да я и не умею. Предоставлю, пожалуй это вам. :)
becky sharpe
22-02-2010, 00:15
Мне? судить? Да я и не умею. Предоставлю, пожалуй это вам. :)
да у вас это уже отработано, так что вы не превзойденный профи! :gy:
никто. Поэтому я лично и удивляюсь этой истории и отношусь к ней с недоверием.
Насчёт каких прав у них нету - права разглашать причины их действий, наскольkо я понимаю без согласия уч. лиц.
Иначе говоря , по вашим словм , граждане Фи перед социальными работниками бесправны ?!!!
да у вас это уже отработано, так что вы не превзойденный профи! :гы:
Мы хорошо знакомы?
Совершенно не понимаю зачем Вы мне это пишите.... я по-моему по отношению к Вам не была некорректна.
Хм, я Вам не нравлюсь что ли, беcky ? Конкретно я или имя моё? .)
Мне это можно прямо сказать, а не ходить вокруг да около. Ещё можно посты мои игнорировать.
Но хотя и хамить тоже можно, разрешаю. Тогда уже посты буду игнорировать я.
Иначе говоря , по вашим словм , граждане Фи перед социальными работниками бесправны ?!!!
В смысле? То, что я не до конца верю в озвученную на данный момент версию означает, что граждане Фи перед социальными работниками бесправны ?
Как из первого следует второе?
becky sharpe
22-02-2010, 00:29
[QUOTE=Mimoza]Мы хорошо знакомы?
Совершенно не понимаю зачем Вы мне это пишите.... я по-моему по отношению к Вам не была некорректна.
Хм, я Вам не нравлюсь что ли, беcky ? Конкретно я или имя моё? .)
Мне это можно прямо сказать, а не ходить вокруг да около. Ещё можно посты мои игнорировать.
:gy: :gy: :gy:
Удачи!
XtreamCat
22-02-2010, 00:47
Первым делом данной семейной паре необходимо отказаться от его услуг. И вообще заткнуться. Теперь уже делать что скажут соц.работники. Потому как как бы не навредить ребенку.
.
Им надо делать так как скажет адвокат, а не соц работники. Бекман публичный и своей публичностью помог обозначить проблему как общественную. Финские бюрократы большие мастера тянуть резину и вежливо с улыбкой посылать нах. Теперь поневоле будут шевелить поршнями. Не думаю что Бек чем то навредил.
В смысле? То, что я не до конца верю в озвученную на данный момент версию означает, что граждане Фи перед социальными работниками бесправны ?
Как из первого следует второе?
так всё таки правны или бес-? ну вот допустим будут у нас детки, и вдруг какой нить завистливый сосед алкоголик донесёт, что я вообще русская проститутка, и детей своих не кормлю, не смотрю и вообще по ночам бью полотенцами, что бы синяков не было. ситуация абсурдная вроде бы и всё же - кому поверят? вот мы с моим пообсуждали эту тему, послушали внимательно обе стороны (кстати, с папой 2 одинаковых ролика, только в одном он заикается, что было заявлено учительницей со слов кого то там или самого ребёнка, прогундосил чебе под нос, что мама била ребёнка, а в другом ролике то же самое, но без этих слов, хехе), так вот мужчина у меня с некоторой правда неуверенностью сказал, что даже если подобное произойдёт, то детей не заберут, потому что мы честные законопослушные граждане и у нас нет никаких нарушений закона, вот он, как мне кажется наивно, считает что это будет в плюс нам.
Им надо делать так как скажет адвокат, а не соц работники. Бекман публичный и своей публичностью помог обозначить проблему как общественную. Финские бюрократы большие мастера тянуть резину и вежливо с улыбкой посылать нах. Теперь поневоле будут шевелить поршнями. Не думаю что Бек чем то навредил.
Что-то эти его обозначения проблемы никак не помогают решить эту проблему - родители не говорят правду.
Из средств массовой информации стало известно что отчим регулярно пьет, а мать терпит. Ребенок все это видит. И все эти разговоры о поездках в Россию не имеют никакого отношения к данному вопросу. Возможно что в момент ссоры в семье мать сказала ребенку что уедет домой с сыном - в Россию от такого мужа. Ребенок - гражданин Финляндии, потому его и изъяли из семьи - от скандалов и возможности его вывезти матерью(как гражданина Финляндии).
Из интервью матери видно, что все изменено и нам пытаются показать что в семье все прекрасно и что речь шла об отпуске и возможности мужем менять место работы - о работе в Европе. Типа уже и отчим забрал все свои слова что мать является плохой матерью и речь идет об отказе от финского гражданства.
Противно когда врут и пытаются сделать из всех дураками.
.
Мдя, вовсе неоднозначная, как и все законы, и всё же, приведу некоторые статьи:
Конвенция о правах ребенка.
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
3. Государства-участники уважают право ребенка, который разлучается с одним или обоими родителями, поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями, за исключением случая, когда это противоречит наилучшим интересам ребенка.
Статья 16
1. Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции, или незаконного посягательства на его честь и репутацию.
2. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательства.
Статья 29
1. Государства-участники соглашаются в том, что образование ребенка должно быть направлено на:
c)Статья 29
1. Государства-участники соглашаются в том, что образование ребенка должно быть направлено на:
c) воспитание уважения к родителям ребенка, его культурной самобытности, языку и ценностям, к национальным ценностям страны, в которой ребенок проживает, страны его происхождения и к цивилизациям, отличным от его собственной;
Статья 30
В тех государствах, где существуют этнические, религиозные или языковые меньшинства или лица из числа коренного населения, ребенку, принадлежащему к таким меньшинствам или коренному населению, не может быть отказано в праве совместно с другими членами своей группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.
я тоже так поняла, что это все из школы пошло...потому что Инга сказала, что мы до сих пор не знаем, что там произошло...
Вы знаете сколько уже времени прошло после инцидента в школе? И Вы что - сидели бы ровно на 5 точке и не побежали бы бегом в школу узнать что именно произошло????? Не поговорили бы с ребенком, с которым якобы дрался сын (случись такое с Вашим ребенком)???
Ну не верю я данной мамашке!!
.
Что-то эти его обозначения проблемы никак не помогают решить эту проблему - родители не говорят правду.
Из средств массовой информации стало известно что отчим регулярно пьет, а мать терпит. Ребенок все это видит. И все эти разговоры о поездках в Россию не имеют никакого отношения к данному вопросу.
Противно когда врут и пытаются сделать из всех дураками.
.
А "мы" конечно умнее их самих, и лучше знаем чё у них болит... и что дохтур прописал..?
Если у тя есть инфо о "правде"- лепи сюда...
Разговоры о поехдках, действительно что не имеют отношения к данному случаю... именно об этом, на всякий случай и упомянули, и мать и отец. А если дитё собралось, ну... теоретически он имеет право и ехать и высказать желание по этому поводу... а его сразу - в турму.
.
Ты мне напоминаешь один пересанаж из Ералаша... :gy:
А "мы" конечно умнее их самих, и лучше знаем чё у них болит... и что дохтур прописал..?
Если у тя есть инфо о "правде"- лепи сюда...
Разговоры о поехдках, действительно что не имеют отношения к данному случаю... именно об этом, на всякий случай и упомянули, и мать и отец. А если дитё собралось, ну... теоретически он имеет право и ехать и высказать желание по этому поводу... а его сразу - в турму.
Перечитай мной написанное. Заодно постарайся вникнуть в суть.
.
.
Заткнутся нужно кому-то другому... У них своя голова на плечах.
А соц.работники, пока-что мне представляются или в виде "троек на воронках", или с повязками со свастикой на рукавах...
Ты мне напоминаешь один пересанаж из Ералаша... :gy:
Если я напишу тебе кого ты мне напоминаешь - ляжет весь форум.
.
Как я поняла, Инга обратилась за помощью в финскую организацию, а где же наше ФАРО, русские адвокаты?
Новости из России не смотрела, может там кто выступал?
Пока что это единственная РЕАЛЬНАЯ инстанция, способная противостоять мохавику государстенной машины Суоми, подминать всех и вся сугубо в своих интересах, без права аппеляций и протестов.
ПиСи. Ко всем, на этом форуме:
Не плюйте в колодец - пригодится напиться...
[QUOTE=finnik]Мдя, вовсе неоднозначная, как и все законы, и всё же, приведу некоторые статьи:
Конвенция о правах ребенка.
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
Так компетентные органы и получат судебное решение и докажут всё что надо, только вот в статье не указаны сроки.
Если я напишу тебе кого ты мне напоминаешь - ляжет весь форум.
.
В рамках дозволенного правилами форума, у тя есть такое право... валяй...
"Весь форум" уже лежит... ночь на дворе однако...
Пока что это единственная РЕАЛЬНАЯ инстанция, способная противостоять мохавику государстенной машины Суоми, подминать всех и вся сугубо в своих интересах, без права аппеляций и протестов.
...
Красиво рассказываешь. )))
Красиво рассказываешь. )))
А у Вас другое мнение, Ashley?
...Так компетентные органы и получат судебное решение и докажут всё что надо, только вот в статье не указаны сроки.
Я же говорю, довольно не однозначная...
Но это всего лишь общие принятые за основу правила...
Я думаю, есть и законы, в которых обговоренно более тщательно, в том числе действия "органов" по недопущению подобных ситуаций, их профилактики.. с привличением самих участников конфликта... Были ли выполнены все эти действия,... было ли изъятие из семьи непредупредив родителей действительно обоснованным...
У ребёнка есть собственный голос, и он должен быть услышан.. Ребёнок имеет право на изъявление собственных взглядов, в том числе средствам массовой информации.
У ребёнка есть собственный голос, и он должен быть услышан.. Ребёнок имеет право на изъявление собственных взглядов, в том числе средствам массовой информации.[/QUOTE]
Если я правильно помню, то ребенку 7 лет и он , к сожалению, права голоса в таком возросте не имеет. И в данном случае соц.органы будут решать за него.
...Если я правильно помню, то ребенку 7 лет и он , к сожалению, права голоса в таком возросте не имеет. И в данном случае соц.органы будут решать за него.
Ничего подобного.:
Статья 13
1. Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода, независимо от границ, в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка.
Статья 14
1. Государства-участники уважают право ребенка на свободу мысли, совести и религии.
Статья 16
1. Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции, или незаконного посягательства на его честь и репутацию.
2. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательства
Об ограничении по возростному признаку- ни слова.
Finnik, так кроме международных актов, есть еще и законы, подзаконные акты, ... В данном случае я думаю, нужно посмотреть с какого возраста ребенок имеет право голоса в финском суде.
Здесь сначала месяц потом ещё 2 и так до пол года а потом суд и сияйсперхе или какое-нибудь закрытое заведение. Так по моему.
а что за пол года?!
просто сразу вспомнилось что при разводе(подаче заявы) действует такой мараторий ,насколько помню какраз на пол чтоли года или меньше. может для этого и тянут....
п.с. это я как игрок- что где когда -версии команде подкидываю )
очередной социално-политический детектив короче)
Finnik, так кроме международных актов, есть еще и законы, подзаконные акты, ... В данном случае я думаю, нужно посмотреть с какого возраста ребенок имеет право голоса в финском суде.
Я не про суд... Суда не было, и неизвестно будет ли... А ребёнок удерживается уже сейчас, без всякого суда и следствия... Но вот общатся со своими родителями, при чём на родном, или любом другом языке, а также свободно высказывать свои мысли - у него точно есть, без всяких "законных и подзаконных актов", на основании свободы голоса, не имеющего ограничений ни по какому признаку... Если есть свободное, демократическое, правовое государство.
Вы знаете сколько уже времени прошло после инцидента в школе? И Вы что - сидели бы ровно на 5 точке и не побежали бы бегом в школу узнать что именно произошло????? Не поговорили бы с ребенком, с которым якобы дрался сын (случись такое с Вашим ребенком)???
.
я вам как знаток скажу ,что по статистеке в учебные заведения НЕ БЕГАЮТ ни МАМАШКИ ни ПАПАШКИ рускоязыйные (или смешаных браков)разбираться в конфликтах в основном, а НАДО! пока не дойдет до скандала или инцидента. и это унылая правда жизни.
о чем и речь ,проявляйте инициативу вовремя по первым звоночкам,начиная с улаживания конфликтов в школе с бесед между учениками и преподавателями ,директорами,кураторами. заканчивая обращениями в соответствующие защитные организации для консультаций,для рекомендации независимого адвоката(в полицию бесполезно ) и далее суд ,если ничто не помогает а правда на вашей стороне.
Я не про суд... Суда не было, и неизвестно будет ли... А ребёнок удерживается уже сейчас, без всякого суда и следствия... Но вот общатся со своими родителями, при чём на родном, или любом другом языке, а также свободно высказывать свои мысли - у него точно есть, без всяких "законных и подзаконных актов", на основании свободы голоса, не имеющего ограничений ни по какому признаку... Если есть свободное, демократическое, правовое государство.
Finnik, я понимаю Вас, надеюсь, что на этой недели мы услышим из средств массовой информации мнения юристов и компетентных органов Финляндии. А если этого не произойдет, то боюсь, что дело это затянется на неопределенный срок. ((((
совершенно верно,это четко прописано в конвенции о правах человека ,которые в данном случае попросту в очередной раз нарушены.
не в обиду коренным финам ,но раз влезли в оон и евро-кузовок ,будьте добры.
А Вы , Finnik, случайно не знате, по делу Риммы выступали ли кто в суде в её защиту от российских официальных органов. Или только российские СМИ ограничились обсуждением данного факта.
совершенно верно,это четко прописано в конвенции о правах человека ,которые в данном случае попросту в очередной раз нарушены.
не в обиду коренным финам ,но раз влезли в оон и евро-кузовок ,будьте добры.
Довольно тупое занятие апеллировать к Российским СМИ)) Гораздо проще в финский суд обратится по этому вопросу...Но не обращаются И я думаю всем понятно почему))))
Финские СМИ это не обсуждают тоже понятно почему, неприлично чужое грязное бельё принародно перетряхивать!!!)
XtreamCat
22-02-2010, 08:35
Как я поняла, Инга обратилась за помощью в финскую организацию, а где же наше ФАРО, русские адвокаты??
Очень кстати про них вспомнили. Уже неоднократно подмечено, что толк от этого фаро равен нулю. Да и как общественная организация, которую кормит система может выступать против этой системы?
Их до кризиса то нужно было разогнать как бесполезое образование, а в условиях кризиса кормить этих дармоедов вообще преступно.
Что же касается Бекмана, то он обладает реальными возможностями как известный публичный политик, поэтому к нему и обращаются. Месяц, два, пол года, развод руками, приклеенные улыбки... Финские чинуши никогда не признают своих ошибок если уж ее сделали и будут тянуть сколько им угодно, а система прикроет их бездарные жопы.. У Бекман же есть возможности поднять проблему до уровня общественного резонанса и поставить дело на ежедневный контроль.
Когда за чиновниками будет осуществляться ежедневный контроль, то оч сложно будет ехать кататься на лыжах со "спокойной совестью". За ежедневной динамикой процесса уже следит общество.
Так что Бек оказал хорошую услугу(имхо).
Однако не отпускает чувство, что Инга тоже привирает, недоговаривает всей правды как и ее муж. Всплывают какие то новые факты, меняются акценты.. Все намного мутнее, чем нам дунается(имхо).
Не так то это просто определить ребенка в приют даже по желанию родителей. Требуется гораздо больше чиновничих согласований чем один два или три чиновника.. В этом смысле они часто: как раз недобдевают: чем перебдевают.(имхо)
вообще соц работники они ждут когда ты споткнешься или скажешь что-то не то , чтобы произвести это добивание..правильно сказали..Есть там маленькое количество адекватов, но как правило рты у них закрыты ибо количество бесчуственных людей преобладает..
Предполагаю, что мог быть просто подзатыльничег.
Но это же, сц.... - насилие, попытка убийства и сексуальные домогательства
к несчастному беззащитному ребёнку.
кто сказал, что в ластенкоти нет насилия?....кто ребенка сможет вытащить отттуда, когда там он будет подвергнут психологическому насилию..
Хочу Ингу поддержать. Хочу сказать ей, что она, конечно же, никакая ни плохая мать, хорошая она мама, ну где-то нервы не выдержали, крикнула или по попе дала, это все делают, просто в ее случае это стало известно социалке. Пусть бы она постаралась успокоиться, и не усугубляла конфликт, и отказалась бы от помощи этих клоунов, они ей только испортят все
leijona3
22-02-2010, 08:56
И тут же:
"Семилетний Роберт находится в изоляции, и видеться ему разрешено только с отцом - гражданином Финляндии."
XtreamCat
22-02-2010, 08:58
Пусть бы она постаралась успокоится, и не усугубляла конфликт, и отказалась бы от помощи этих клоунов, они ей только испортят все Каких клоунов?
В общем я поняла. С моим ребенком в садике был мальчик и на него постоянно жаловались. Эта мама постоянно носила подарки для всех воспитателей группы(финка кстати). Знала что если стукнут проблем не оберешься. Мальчик был умненьких, очень живой, конечно это бесило всех.
XtreamCat
22-02-2010, 09:10
Мальчик был умненьких, очень живой, конечно это бесило всех. У меня ребенок умненький, талантливый и очень живой. Сейчас ходит в садик. Почему то это никого не бесит, а скорее наоборот - от него все в восторге. - Ребенок пользуется популярностью: как у воспитателей в садике, так и у большинства сверстников.
Видимо в вашем садике работали какие то монстры и хладнокровные вурдалаки. :)
У меня ребенок умненький, талантливый и очень живой. Сейчас ходит в садик. Почему то это никого не бесит, а скорее наоборот - от него все в восторге. - Ребенок пользуется популярностью: как у воспитателей в садике, так и у большинства сверстников.
Видимо в вашем садике работали какие то монстры и хладнокровные вурдалаки. :)
Вам повезло значит) у нас была ластентархаорпеттая постоянно орущая на детей при этом сильно красневшая хватающая детей и их трясущая...В общем мой ребенок ее не любил..Немудрено что домой собирался со скоростью света..В общем была счастлива , когда мы оттуда ушли..
leijona3
22-02-2010, 09:19
ну где-то нервы не выдержали, крикнула или по попе дала, это все делают, просто в ее случае это стало известно социалке.
Так через кого стало известно?
Через собственного мужа-пьяницу!
Пусть бы она постаралась успокоиться, и не усугубляла конфликт, и отказалась бы от помощи этих клоунов, они ей только испортят все
Вот именно,а сейчас подключили и росс. СМИ,которым лишь бы погавкать на Запад,не разбираясь,что есть на самом деле.
Вот зачем,спрашивается,дразнить финских чиновников,когда наоборот,надо ,чтобы спокойно разобрались и ребёнок вернулся домой.
И тут же:
"Семилетний Роберт находится в изоляции, и видеться ему разрешено только с отцом - гражданином Финляндии."
Не знаю,в видеоролике папа говорит,что звонил в приют,спросил у работников,где Роберт,они сказали гуляет на улице.Он позже спросил у сына-он сказал 2 дня уже сидит в здание.
Странно как то всё.Куда его поместили то?В тюрьму что ли?
Лет 5 назад в приюте можно было спокойно забрать ребёнка и никто бы не заметил,можно было гуляь с ним,где хочешь.Или он в тюрьме или времена стали другие.
leijona3
22-02-2010, 09:22
Не знаю,в видеоролике папа говорит,что звонил в приют,спросил у работников,где Роберт,они сказали гуляет на улице.Он позже спросил у сына-он сказал 2 дня уже сидит в здание.
Лет 5 назад в приюте можно было спокойно забрать ребёнка и никто бы не заметил,можно было гуляь с ним,где хочешь.Или он в тюрьме или времена стали другие.
Или родители ,мягко говоря,выдумывают?
Каких клоунов?
ну этих антифашистов...они же ей даже не сочувствуют, а используют в своих целях
Так через кого стало известно?
Через собственного мужа-пьяницу!.
ну да, папик как всегда на высоте, не предал, поддержал.
Вот именно,а сейчас подключили и росс. СМИ,которым лишь бы погавкать на Запад,не разбираясь,что есть на самом деле.
Вот зачем,спрашивается,дразнить финских чиновников,когда наоборот,надо ,чтобы спокойно разобрались и ребёнок вернулся домой.
согласна, не надо было
Или родители ,мягко говоря,выдумывают?
И такое может быть,но приврать они там любят.(или на самом деле так видят,мир их таков,государство создало им такие концепции восприятия)
Здесь поделились на 2 лагеря,идеалисты и реалисты.
Реалистом ,,выгодней,, а идеалистов ,,жизнь,, научит,даже через свои детей.
XtreamCat
22-02-2010, 09:35
Вам повезло значит) у нас была ластентархаорпеттая постоянно орущая на детей при этом сильно красневшая хватающая детей и их трясущая...В общем мой ребенок ее не любил..Немудрено что домой собирался со скоростью света..В общем была счастлива , когда мы оттуда ушли.. Нужно было на нее жалобу накатать а не бояться ее. Для Финл это большая редкость, что б воспиталки в садиках так себя вели: удивляет почему ее коллеги сами ее не ушли. Обычно они строго следят за психическим соответствием людей работающих с детьми и даже сами коллеги могут настучать или на закрытом собрании посоветовать свалить.
бедная женщина, ей сейчас хочется размозжить голову тупого муженька сковородкой, повысмыкивать все волосы на голове у какой-нибудь социальщицы, а ей приходится быть спокойной и рассудительной. Кстати, все это, наверное, можно будет сделать потом.
XtreamCat
22-02-2010, 09:40
ну этих антифашистов...они же ей даже не сочувствуют, а используют в своих целях Не знаю на сколько они клоуны, но то, что в данном случае интересы совпали это факт. Инге нужен был мощный резонанс что б сдвинуть тупых чиновников с мертвой точки и заставить бюрократов шевелить поршнями, Бекману нужно было поднабрать себе очков. Не вижу в этом ничего страшного для семьи Рантала в данном случае.
Не знаю на сколько они клоуны, но то, что в данном случае интересы совпали это факт. Инге нужен был мощный резонанс что б сдвинуть тупых чиновников с мертвой точки и заставить бюрократов шевелить поршнями, Бекману нужно было поднабрать себе очков. Не вижу в этом ничего страшного для семьи Рантала в данном случае.
мне кажется, если б она пошла смиренно к социальщицам, повинилась, они б ей быстрее ребенка отдали, а ведь это сейчас самое главное
используют в своих целях
Нас все имеют.И мы имеим других.Так ,,работает,, мир.
Матрица однако.
....Бекману нужно было поднабрать себе очков. Не вижу в этом ничего страшного для семьи Рантала в данном случае.
Семье Рантала надо сказать большое "спасибо" Бекману и лично Римме Салонен за бардак в прошлом году с увозом-привозом ребенка, с аферой с гражданствами и паспортами... Если бы не та паталогия, то вряд ли учительница обратила бы внимания на слова ребенка "Уеду в Россию и буду жить там!"
В общем-то, это относится и ко всем остальным нормальным "смешанным" семьям, которые из-за чьих-то "поднабрать очков" разом перешли в разряд "с ними возможны проблемы".
XtreamCat
22-02-2010, 09:48
мне кажется, если б она пошла смиренно к социальщицам, повинилась, они б ей быстрее ребенка отдали, а ведь это сейчас самое главное Думешь она не пыталась до этого?
XtreamCat
22-02-2010, 09:52
Семье Рантала надо сказать большое "спасибо" Бекману и лично Римме Салонен за бардак в прошлом году с увозом-привозом ребенка, с аферой с гражданствами и паспортами... Если бы не та паталогия, то вряд ли учительница обратила бы внимания на слова ребенка "Уеду в Россию и буду жить там!"
В общем-то, это относится и ко всем остальным нормальным "смешанным" семьям, которые из-за чьих-то "поднабрать очков" разом перешли в разряд "с ними возможны проблемы". Это все личные аналитические выводы. Мои личные аналитические выводы таковы, что они скорее не будут связываться, чем искать себе приключений в подобных спорных вопросах: с риском потери рабочего места и даже суда за должностное преступление.
...Мои личные аналитические выводы таковы, что они скорее не будут связываться, чем искать себе приключений в подобных спорных вопросах: с риском потери рабочего места и даже суда за должностное преступление.
Ну вот на основании таких же логических выводов делаю еще один вывод: все представленное в блогах и на видео-роликах --- не совсем соответствует действительности, скажем так.
:)
В общем-то, это относится и ко всем остальным нормальным "смешанным" семьям, которые из-за чьих-то "поднабрать очков" разом перешли в разряд "с ними возможны проблемы".
вот тут Хаха совершенно права
XtreamCat
22-02-2010, 10:04
Ну вот на основании таких же логических выводов делаю еще один вывод: все представленное в блогах и на видео-роликах --- не совсем соответствует действительности, скажем так.
Ну..с этим и не собираюсь спорить. Мутная история конечно.
Однако чиновничий беспредел и служебные ошибки тоже существуют в т. ч. и в этой стране.
ZENITOS77
22-02-2010, 10:24
А вот с этим не могу согласиться.... Посмотрел бы я на Вас с каким спокойствием Вы смотрели на то как у Вас отбирает детей "правовое государство" Не дай бог попасть кому то в такую ситуацию!!!!
Еще предложите ей извиниться перед этими чиновниками они же "всегда правы"!!!!!!!!!!!!!!
XtreamCat
22-02-2010, 10:52
вот тут Хаха совершенно права Кто прав, а кто не прав - покажет время. Здесь очень много скелетов по шкафам. Толку от всяких фаро и прочих шняжных образований: никакого нету. В данном случае Бек осветил тему. Понятно, что он, как и любой правозащитник должен "отрабатывать топливо", а то в следующий раз спонсоры меньше зальют. Но здорово уже то, что стали вытаскивать на свет подобные дела. Иной раз возможно пойти и поплакаться и это поможет, а в другой(нарвешься на другого) и с улыбкой пошлют нах и сделают произвольно так, как считают нужным, а начнете биться в падучей еще и псих несоответствие для воспитания ребенка пришъют.
Наверняка сама Инга и ее муж сначала облажались, а сейчас хотят все вспять повернуть, поэтому и говорят полу правду: что чиновники видимо знают. Как я вижу как раз такие правозащитники как Бекман и могут помочь в данном вопросе и, самое главное придать процессу динамику, а не затягивать все на длительный срок. Ребенок ведь и вправду в неволе по сути..
А вот с этим не могу согласиться.... Посмотрел бы я на Вас с каким спокойствием Вы смотрели на то как у Вас отбирает детей "правовое государство" Не дай бог попасть кому то в такую ситуацию!!!!
Еще предложите ей извиниться перед этими чиновниками они же "всегда правы"!!!!!!!!!!!!!!
если чиновник " всегда прав", то это возбужадает подозрения. Если он всегда неправ - аналогично. Чиновники безусловно ошибаются, во всех системах и всех странах. Искренне завидую людям , которые сналёта могут определить, кто прав , а кто нет.
Слушайте, а куда люди обычно обращаются , если их конституционные права нарушены. Если завтра мне запретят выехать из страны без видимых причин, куда мне идти жаловаться? Инге по всем законам логики туда как раз и нужно...
К словам Мимозы " социальные работники не имеют права разглашать содержание дела без согласия вовлеченных лиц"
:) Нет это означает что родители могут врать сколько успеют , скрывать факты, не договаривать , а социальные работники будут молчать как рыба об лед. :)
Очень удивляет российская пресса - очень как бы там не сложилось в дальнейшем интернет сохранит все подробности и все домыслы о жизни его семьи навеки :)
Ашли сказала абсолютно верно - сотрудничесво и социалкой решило бы вопрос гораздо быстрее.
Подзрение в избиении ребека точно такое же привлечение к уголовной ответсвенности как и всякое другое. Угроза что предполагаемую жертву обидчик может вывезти и продолжить издевательства - это не хихиньки-хахоньки - это скрыться от следсвия.
Подзрение в избиении ребека точно такое же привлечение к уголовной ответсвенности как и всякое другое. Угроза что предполагаемую жертву обидчик может вывезти и продолжить издевательства - это не хихиньки-хахоньки - это скрыться от следсвия.
а вот не верб я в эту систему выявления избиения детей в семье. дети, которых постоянно избивают, им же еще угрожают при этом, и как правило "скажушь кому нить-хуже будет", и дети боятся, ИМХО, все дети боятся, что действительно хуже будет, некая зависимость даже возникает от насильствующего, и они никогда не скажут в школе, что их избивают, просто не посмеют. такие случаи можно только выявить личным осмотром ребёнка, притом регулярным на синяки, или наличие свидетелей,видящих как ребёнка избивают, или слышаших, например соседи. а когда ребёнок в школе говорит что его мама или папа обижают, бьют, или еще чего, ну там игуана покусала, в большинстве случаев это не совсем соответствует правде, потому что ребёнок не запуган. регулярно избиваемый ребёнок будет запуган.
Посмотрела ролики, почитала прессу, впечатление очень двоякое....
На мой взгляд - случай более распространенный и более мотиво-завуалированный, чем с Риммой.
С Риммой все, как сюжет для кино, основанный на крайностях...
С Ингой - как-то все "тихушнее"...Брак не глупой образованной россиянки с финским строителем, вроде бы напоказ обычная семья, но на поверхности - семейная ситуация, вылившаяся в проблемы с ребенком..., которого изымали из семьи уже один раз в прошлом году.
Собственно, даже Инга в интервью старается это камуфлировать, делая круглые глаза, и утверждая, что соц. службы "изъяли" ребенка только по причине намерений по отъезду в Россию. Ни одного слово про причины ихзъятия в декабре, ни про причины изъятия в феврале.
Соц.службы, возможно, и перебдели в данном случае, но как-то уж странно все выглядит....
а я вот не понимаю, вот придёт ребёнок в садик\школу, притом на неделю, только после детдома, в котором был 30 дней, и между прочим новый год и рождество провёл с чужими людьми, а не с мамой и папой, а ребёнка и спрашивают "как дела дома?", ребенок скажет "мама с папой ругаются, мама меня ударила даже" и это уже повод вызывать полицию? а как насчет вызвать родителей, спросить "от ребёнок сказал, что вроде как вы его обидели, это правда?", послать семью в кризис центр к психологам, а помощь им нужна, люди на грани развода, да еще и ребёнок не был с ними месяц. что то я не нашла вообще никакой попытки помочь семье. ну кроме сначала отобрать ребёнка, а там посмотреть что с семьё будет.
а я вот не понимаю, вот придёт ребёнок в садик\школу, притом на неделю, только после детдома, в котором был 30 дней, и между прочим новый год и рождество провёл с чужими людьми, а не с мамой и папой, а ребёнка и спрашивают "как дела дома?", ребенок скажет "мама с папой ругаются, мама меня ударила даже" и это уже повод вызывать полицию? а как насчет вызвать родителей, спросить "от ребёнок сказал, что вроде как вы его обидели, это правда?", послать семью в кризис центр к психологам, а помощь им нужна, люди на грани развода, да еще и ребёнок не был с ними месяц. что то я не нашла вообще никакой попытки помочь семье. ну кроме сначала отобрать ребёнка, а там посмотреть что с семьё будет.
А если абстрагироваться от соц. системы....
Меха, а если ребенок живет в постоянной атмосфере родительских скандалов, возможно и драк, то это как ты квалифицируешь ? Это травмирует детскую душу не меньше ....
Пока родители решают в рукопашно-ругательной манере вопросы совместного общежития или необщежития....
На мой взгляд - случай более распространенный и более мотиво-завуалированный, чем с Риммой.
С Ингой - как-то все "тихушнее"...Брак не глупой образованной россиянки с финским строителем, вроде бы напоказ обычная семья, но на поверхности - семейная ситуация, вылившаяся в проблемы с ребенком..., которого изымали из семьи уже один раз в прошлом году.
Собственно, даже Инга в интервью старается это камуфлировать, делая круглые глаза, и утверждая, что соц. службы "изъяли" ребенка только по причине намерений по отъезду в Россию. Ни одного слово про причины ихзъятия в декабре, ни про причины изъятия в феврале.
Соц.службы, возможно, и перебдели в данном случае, но как-то уж странно все выглядит....
так в ролике с отцом он сказал, почеему ребёнка изъяяли в феврале - из "доноса" из школы. а в декабре...ну судя по всему в декабре изъяли по причине папиного желание накозлить супруге, которая стала угрожать что разведётся с ним и ребёнок будет жить с ней. полне обычная и житейская ситуация, не секрет что многие мужчины хотят таак "козлить", иногда прикрываясь любовью к ребёнку
Submariner
22-02-2010, 12:53
так в ролике с отцом он сказал, почеему ребёнка изъяяли в феврале - из "доноса" из школы. а в декабре...ну судя по всему в декабре изъяли по причине папиного желание накозлить супруге, которая стала угрожать что разведётся с ним и ребёнок будет жить с ней. полне обычная и житейская ситуация, не секрет что многие мужчины хотят таак "козлить", иногда прикрываясь любовью к ребёнку
То есть, на самом деле, всё началось с неумного желания папачеса насолить своей русской жене и припугнуть её руками социалки... а в итоге и ему самому бумерангом по башке досталось.
А если абстрагироваться от соц. системы....
Меха, а если ребенок живет в постоянной атмосфере родительских скандалов, возможно и драк, то это как ты квалифицируешь ? Это травмирует детскую душу не меньше ....
Пока родители решают в рукопашно-ругательной манере вопросы совместного общежития или необщежития....
на таких родиетелей никаких детдомов не хватит! ИМХО но это не повод. вы когда нибудь видели тихие спокойные разводы где есть дети? это практически не возможно сохранить спокойствие при выяснении отношений. и дети тоже переживают от перспективы развода родителей, при условии что оба родители нормальны. ситуация из ряда вон банальнейшая, обыденная, встречается каждый день, и людям более необходима помощь психологов, а не такие раикальные меры. ребёнок конечно же очень счастлив в детдоме, без любящих родителей, без школы, без хоккея. огромно детское детдомовское счастье вот уже второй месяц. занавес
То есть, на самом деле, всё началось с неумного желания папачеса насолить своей русской жене и припугнуть её руками социалки... а в итоге и ему самому бумерангом по башке досталось.
судя по тому, что в своём интервью он ничего не гундосит об этом, и настаивает только на февральской версии, рыльце у него в пушку. а бумерангом не ему досталось, а ребёнку :(
greysvandir
22-02-2010, 13:00
я думаю так дело было: Инга захотела разводиться и уезжать (или отправлять одного ребенка) в Россию, муж ее смекнул что ребенок (единственный) исчезает из его жизни, начал бить тревогу в социалке. социалка начала дело с изначально негативного отношения именно к матери (которая, возможно и с высшем образованием и обеспеченная, НО оставляла ребенка одного дома и покрикивала, и по попе/губам шлепала, что многие русскоговорящие родители считают допустимым кстати). а потом присмотрелись к отцу, который выпивает, да и вообще, выглядит для меня лично малость неадекватно. а если он/Инга сказали что у него случаются депрессии/панические атаки, так вааще капец. т.е. социалка в своей папке имеет (предположительно) - мать монстр, отец слаб психикой. единственное решение - ребенка изъять., надолго или навсегда
это все догадки, ессно. посмотрим, что сми еще сольют
а своему будущему ребенку еще подумаю делать ли финское гражданство...
такие же мысли после всего этого
почему то умалчивается о первом помещение в соцприют, как будто его и не было(
такие же мысли после всего этого
почему то умалчивается о первом помещение в соцприют, как будто его и не было(
раз не говорят, занчит неприятно\стыдно, сами накосячили
ну а второй раз кто накосячил?
по моему глубокому личному убездению, в таких ситуациях не бывает недоговоренностей, их не должно быть, речь идет о ребенке
первый второй раз... что то ведь явилось причиной?
скоро узнаем
я думаю так дело было: Инга захотела разводиться и уезжать (или отправлять одного ребенка) в Россию, муж ее смекнул что ребенок (единственный) исчезает из его жизни, начал бить тревогу в социалке. социалка начала дело с изначально негативного отношения именно к матери (которая, возможно и с высшем образованием и обеспеченная, НО оставляла ребенка одного дома и покрикивала, и по попе/губам шлепала, что многие русскоговорящие родители считают допустимым кстати). а потом присмотрелись к отцу, который выпивает, да и вообще, выглядит для меня лично малость неадекватно. а если он/Инга сказали что у него случаются депрессии/панические атаки, так вааще капец. т.е. социалка в своей папке имеет (предположительно) - мать монстр, отец слаб психикой. единственное решение - ребенка изъять., надолго или навсегда
это все догадки, ессно. посмотрим, что сми еще сольют
даже если не делать это ничему не поможет. точно так же изымут если посчитают нужным.
а насчёт уезжать или увозить ребёнка... а вообще кого это касается??? ИМХО, но это не касается абсолютно никого! это полицейское государство? родил тут, решил переехать - переезжай, а ребёнка тут в детдоме оставляй? бред. это ущемляет права человека. вот я решу завтра куда то переехать, так и перееду, даже если бы у меня ребёнок был, и никого спрашивать не буду, это вообще моё личное дело. вчера в газете было, что ежегодно 10000 финнов иммигрируют заграницу в поисках работы, и никого не спрашивают.
greysvandir
22-02-2010, 13:10
даже если сами накосячили... значит не считают что сильно накосячили... не боятся же в эфир лезть с этой историей... может сами не хотят рассказывать, пока... ждут как социалка отреагирует. потом в зависимости от официального "диагноза" и будут защиту строить
ну а второй раз кто накосячил?
по моему глубокому личному убездению, в таких ситуациях не бывает недоговоренностей, их не должно быть, речь идет о ребенке
первый второй раз... что то ведь явилось причиной?
скоро узнаем
мне кажется причиной явился первый раз, а второй раз уж очень счастливо объявилось что мама била мальчика, действия машины оправданы, ребёнок изъят на более длительный срок до выяснения. только сдаётся мне выяснять могут очень долго, бюрократия однако.
я конешн все понимаю, но че выжидать если чувствуешь, что правда на твоей стороне? но эт так, в воздух
мне кажется причиной явился первый раз, а второй раз уж очень счастливо объявилось что мама била мальчика, действия машины оправданы, ребёнок изъят на более длительный срок до выяснения. только сдаётся мне выяснять могут очень долго, бюрократия однако.
это все наши домыслы, никто кроме участников не знает подробностей
на таких родиетелей никаких детдомов не хватит! ИМХО но это не повод. вы когда нибудь видели тихие спокойные разводы где есть дети? это практически не возможно сохранить спокойствие при выяснении отношений. и дети тоже переживают от перспективы развода родителей, при условии что оба родители нормальны. ситуация из ряда вон банальнейшая, обыденная, встречается каждый день, и людям более необходима помощь психологов, а не такие раикальные меры. ребёнок конечно же очень счастлив в детдоме, без любящих родителей, без школы, без хоккея. огромно детское детдомовское счастье вот уже второй месяц. занавес
Видела такие разводы.... Все зависит от базовых данных родителей...
Если так все было лелейно между родителями в начале, то откуда папины пьянки, и почему мама тихо терпит это. Если опять взять набивший оскомину вопрос о "маминой постоянке", то, судя по возрасту ребенка, у нее она уже есть. Что мешало маме решать заранее вопросы с "папиным поведением" ?
То сходимся, то расходимся.... А что мы вообще знаем о маме ?
Лично у меня сложилось мнение что все началось гораздо раньше.... Русский консул сказал для российской прессы -"в неофициальной беседе нам сказли что были ппритензии (во мн. числе) к ее методам воспитания" - возможно гораздо раньше из садика или из подгот. класса информировали о проблеммах. Их вызвали - они стали валить друг на друга....
Насчет того что она не знает что там за драка в классе была.... вот ведь незадача - Бекмана и Российское телевиденье она найти смогла , а телефон учительницы или ректора = военная тайна. И не надо рассказывать сказки - что бы привлечь внимание социалки надо многое сделать.
Мой сын дрался и в садике и в школе - там хороши были все учасники событий :) Меня проинформировали спокойно, без истерик - разобрались. "Пойят он пойкия" - такая реакция была и в садике и в школе. Лично мне показалось - они там (в садике и подг. классе) вообще на головах стоят , причем все. :) Проблемм из этого не делают. Должно дойти до жертв и разрушений.
То что начинают разбираться сначала с родителями, средой, методами воспитания, а к детскому психиатору или психологу попасть достаточно сложно - это совсем другой вопрос.
greysvandir
22-02-2010, 13:15
даже если не делать это ничему не поможет. точно так же изымут если посчитают нужным.
ну так, я, временно проживающая на территории Финляндии гражданка Российской Федерации, имею право вывозить свое дите, тоже гражданина, на Родину в любое удобное мне время :) подальше от загребущих лап
а вмешиваться социалка пусть вмешивается - я не против, всегда рада поучиться у умных людей. а вот отнять моего ребенка не позволю!
Да почему сразу накосячили. Почему не допускаешь, что они не вытряхивают "грязное семейное белье" на потеху медиа, и нам, обывателям ?
Да почему сразу накосячили. Почему не допускаешь, что они не вытряхивают "грязное семейное белье" на потеху медиа, и нам, обывателям ?
уже трясут, самостоятельно
ну так, я, временно проживающая на территории Финляндии гражданка Российской Федерации, имею право вывозить свое дите, тоже гражданина, на Родину в любое удобное мне время :) подальше от загребущих лап
а вмешиваться социалка пусть вмешивается - я не против, всегда рада поучиться у умных людей. а вот отнять моего ребенка не позволю!
ты это Андрею1964 скажи, он тоже временно тут проживающий, и ему даже росс консульство не помогло, запретили вывезти ребёнка. хотя они и не скрывались ни от кого.
В принципе, в любой стране ( скажем и в России, и в Финляндии) родителям не дозволено творить произвол в отношении собственных детей. Только в России это происходит в наплевательско-формальном виде частенько, а в Фи - слишком бдительно.
Почем знать, бьет ли кто дитя на постоянной основе "для его же собственной пользы, чтобы послушным рос" или это так "родительский невинный шлепок" для острастки ?
Приемные одители Глеба Агеева выглядели вполне респектабельными людьми...(((((
greysvandir
22-02-2010, 13:28
ты это Андрею1964 скажи, он тоже временно тут проживающий, и ему даже росс консульство не помогло, запретили вывезти ребёнка. хотя они и не скрывались ни от кого.
это для меня новая информация...
Вот просто так не разрешило и все ?
leijona3
22-02-2010, 13:32
. В данном случае Бек осветил тему.
Но здорово уже то, что стали вытаскивать на свет подобные дела.
Как я вижу как раз такие правозащитники как Бекман и могут помочь в данном вопросе и, самое главное придать процессу динамику, а не затягивать все на длительный срок. .
А почему бы этому "правозащитнику" Бякмяну не заняться всеми делами 16000 детей ,забранных от родителей независимо от гражданства их родителей-тех же финнов?
Ему то хочется показать,что обижают только русскоязычных родителей.
По-моему,это совсем не здорова,а наоборот -ужасно,что во всех этих нелициприятных историях показывается,какими неадекватными являются российские матери,живущие в Европе.
С каждым таким вмешательством Бякмяна формируется мнение ,что россиянки ,а так же российские семьи ,воспитывающие здесь своих детей-потенциальные клиенты опекунских советов социалки.
Вот занялся бы"антифашист" ,например,какой-нибудь финской семьёй у которой действительно,без причины упрятали в приют ребёнка и показал бы на всю страну-вот тогда бы может что-то начало меняться к лучшему,а так от него-только вред.
Лично у меня сложилось мнение что все началось гораздо раньше.... Русский консул сказал для российской прессы -"в неофициальной беседе нам сказли что были ппритензии (во мн. числе) к ее методам воспитания" - возможно гораздо раньше из садика или из подгот. класса информировали о проблеммах. Их вызвали - они стали валить друг на друга....
Насчет того что она не знает что там за драка в классе была.... вот ведь незадача - Бекмана и Российское телевиденье она найти смогла , а телефон учительницы или ректора = военная тайна. И не надо рассказывать сказки - что бы привлечь внимание социалки надо многое сделать.
Мой сын дрался и в садике и в школе - там хороши были все учасники событий :) Меня проинформировали спокойно, без истерик - разобрались. "Пойят он пойкия" - такая реакция была и в садике и в школе. Лично мне показалось - они там (в садике и подг. классе) вообще на головах стоят , причем все. :) Проблемм из этого не делают. Должно дойти до жертв и разрушений.
То что начинают разбираться сначала с родителями, средой, методами воспитания, а к детскому психиатору или психологу попасть достаточно сложно - это совсем другой вопрос.
скорее всего им попалась другая учительнца. ввсё равно получается, что семья как ячейка не имеет никакой защиты, чуть что и влезут, составят своё мнение, и потом доказывай что не верблюд тем, кому что то почудилось.
вообще на лицо какой то дурацкий человеческий фактор, ну уж слишком быстро ребёнок был изъят. тот парень, который в последний раз устроил стрельбу в школе. сколько с ним родители просили помощи? и так и не долждались. мужик. который стельбу в магазе устроил, вообще не имел прао находися в стране, въехал через норвегию, имел приводы, доставал бывшую и жил себе спокойненько, никто его даже не департировал, и квартиру ему давали и наверняка всеми благами пользовался. на фоне таких абсурдностей когда проявляют рвение к нормальным семьям выглядит просто дико и нереально, на фоне всего остального. особенно того, что переведут умствено отсталых деток в обычные школы, потому что не хватает финансирования. это вообще в мою голову не укладывается. нет. я понимаю усреднение, но не до такой же степени!
Вот просто так не разрешило и все ?
насколько я помню их отъезд был запланирован именно на период ожидания места в перхекоти, то есть они не сбегали, а ехали к родствникам на неделю, что бы потом как раз успеть к дате, заранее оговорёной со службами. то, что было сделано с ео семьёй, вообще дикий абсурд, у них не было никакого права ни юридического ни морального не давать им выезжать из страны на неделю.
leijona3
22-02-2010, 13:39
я не нашла вообще никакой попытки помочь семье. ну кроме сначала отобрать ребёнка, а там посмотреть что с семьё будет.
Откуда ты знаешь были попытки помочь семье или нет, как долго социалка возилась с ними?
Может,в этой семье многие годы это проблема присутствовала,откуда нам,людям со стороны ,знать.
greysvandir
22-02-2010, 13:41
В принципе, в любой стране ( скажем и в России, и в Финляндии) родителям не дозволено творить произвол в отношении собственных детей. Только в России это происходит в наплевательско-формальном виде частенько, а в Фи - слишком бдительно.
Почем знать, бьет ли кто дитя на постоянной основе "для его же собственной пользы, чтобы послушным рос" или это так "родительский невинный шлепок" для острастки ?
Приемные одители Глеба Агеева выглядели вполне респектабельными людьми...(((((
ясен пень, насилие надо пресекать. и согласна, что грань между "нормально" и "уже не нормально" не сразу видна
родителей надо дрессировать лучше, особенно иностранцев, в почтовые ящики кидать брощюрки "как вырастить фина: лучшие рекомендации от социальной службы", в адаптационный план включать "курс молодой мамочки" и ты ды. :)
greysvandir
22-02-2010, 13:45
чисто из интереса, предположим, что если я с мужем приехала в аспирантуре поучится здесь года три-четыре, ребенок у нас предроложим есть. а также гости каждый день, пьем-курим, ребенком не занимаемся. у нас ребенка по просьбе детсадовских работников отберут. а когда мы отучимся, то что??? скажут, вы к себе домой поезжайте, а мы вашего ребенка себе оставим :) так что ли?
Если один из родителей гражданин Финляндии, то вас не спросят.
Россия очень необычна в том, что гражданство ребенка, родившегося за границей, как-то зависит от того, что делают или не делают его родители. В Финляндии если ребенок родился у женатой пары, один из которых гражданин, то ребенок тоже гражданин, вне зависимости от действий родителей по этому вопросу. Ребенку можно конечно не делать паспорт, но это на гражданство не влияет.
Откуда ты знаешь были попытки помочь семье или нет, как долго социалка возилась с ними?
Может,в этой семье многие годы это проблема присутствовала,откуда нам,людям со стороны ,знать.
думаешь стали бы они скрывать, что в семье проблема с ребёнком уже несколько лет и он постоянный гость у психологов и пр. ? это же легко проверяется, наверно.
и еще, тоже ИМХО, но в большинств случает чрезмерная живость и некоторая лживость у детей проходит к взрослому возрасту, допущу что может быть не у всех, но по моему опыту, ольшинство моих одноклассников и знакомых с детства переросли это период, вспоминают сейчас со смехом. и в тоже врем, были хоршие спокойные рассудительные тихие дети, которых никто не обижал в семье, это я лично знаю, и которые выросли чёрти кем, алкоголики и наркоманы, попали в дурную компанию, и в силу свой тихости и покорности просто шли на поводу. а теперь представьте что было бы тут? те, которые были очень подвижные, и которые просто переросли это всё, были бы постоянными клиентами соцслужб, им бы конечно это очень бы помогло, ага
greysvandir
22-02-2010, 13:50
... В Финляндии если ребенок родился у женатой пары, один из которых гражданин, то ребенок тоже гражданин, вне зависимости от действий родителей по этому вопросу. ...
а если не женаты официально?
чисто из интереса, предположим, что если я с мужем приехала в аспирантуре поучится здесь года три-четыре, ребенок у нас предроложим есть. а также гости каждый день, пьем-курим, ребенком не занимаемся. у нас ребенка по просьбе детсадовских работников отберут. а когда мы отучимся, то что??? скажут, вы к себе домой поезжайте, а мы вашего ребенка себе оставим :) так что ли?
По-моему, приехавшие по учебной визе не считаются постоянно проживающими в стране. Наверное, гипотетически, всех отправят обратно.
неужели здесь только в отошении русских такая фигня... :confused:
leijona3
22-02-2010, 13:53
Да нет,думаю,что если у вас отберут ребёнка,а потом придёт время родителям уезжать,они уезжают.
Ребёнка же передадут российским чиновникам ,с соответствующими бумагами, для определения того в российский детский дом. Дальше решает росс. опекунский совет.
ясен пень, насилие надо пресекать. и согласна, что грань между "нормально" и "уже не нормально" не сразу видна
родителей надо дрессировать лучше, особенно иностранцев, в почтовые ящики кидать брощюрки "как вырастить фина: лучшие рекомендации от социальной службы", в адаптационный план включать "курс молодой мамочки" и ты ды. :)
Я понимаю Ваш, возможно, справедливый гнев и желание всяческих удобных Вам свобод....))))
Но Вы и Ваша семья приехали именно в ЭТУ страну ( если, конечно Вас не заманили обманом), захотели жить именно в ЭТОЙ стране. Не оправдываю полностью поведение официальных органов ( а может мы и не знаем их мотивов), все -таки, переезжая сюда, надо понимать, что кроме бенефитов, ДАННАЯ страна накладывает и определенные свои, пусть и кажущиеся излишне глупыми, обязанности...
leijona3
22-02-2010, 13:56
неужели здесь только в отошении русских такая фигня... :confused:
Если почитать "антифашистов" с Бякманом-только с русскими... :lol: ...не считая более 15000 финнов.
а дети как правило официально появляются... отбирут однозначно...
:gy:
у меня вот вопрос.. почему тогда у той тайке, что убила своих детей.. не изолировали детей...?
у меня складывается такое мнение, что периодически кому то нужны эти покзательные выступления в отношении русских женщин в этой стране
Я понимаю Ваш, возможно, справедливый гнев и желание всяческих удобных Вам свобод....))))
Но Вы и Ваша семья приехали именно в ЭТУ страну ( если, конечно Вас не заманили обманом), захотели жить именно в ЭТОЙ стране. Не оправдываю полностью поведение официальных органов ( а может мы и не знаем их мотивов), все -таки, переезжая сюда, надо понимать, что кроме бенефитов, ДАННАЯ страна накладывает и определенные свои, пусть и кажущиеся излишне глупыми, обязанности...
так обязанности то обязанностями, но хотелось бы чувство защищенности собственной семьи от чужих мнений. потому что это нарушает уже свободы, которыми так кичится европа.
в том плане, что ни дай бог что то покажется учительнице или воспитателю, то все трусы наизнанку потом вытащат в поисках "доказательст правды", о семье при этом вообще никто не думает. получается однако бесправное государство, то есть обязанности есть, а вот с правами как то не очень получается ))
greysvandir
22-02-2010, 14:02
да я уже с вами давно согласилась :)
теперь же говорю, что страна, принимающая иностранных граждан тоже должна понимать, что менталитет у приезжих может отличаться от финского. поэтому таким родителям нужна помощь, заметьте, от социальных служб. пришлась бы, кстати, организация семинаров, гда бы родителям объяснили простые истины, что бить ребенка нельзя, оставлять дома одного нельзя. а то механизм наказания отлажен, а профилактики возможных проблем как такового и нет
Если у вас отобрали ребенка в каком-то городе, а вы решили переехать в другой, то ребенка по теории вопроса отпускают переехать с вами, и его дело передается социальным работникам нового города. Наверно то же самое делают и когда ребенок переезжает за границу, но точно не уверена.
Отредактировано: только что спросила у подружки-адвоката, она говорит что в принципе могут передать право решения о том, где будет жить ребенок, социальным органам, но это не происходит каждый раз автоматически когда отбирают ребенка.
да я уже с вами давно согласилась :)
теперь же говорю, что страна, принимающая иностранных граждан тоже должна понимать, что менталитет у приезжих может отличаться от финского. поэтому таким родителям нужна помощь, заметьте, от социальных служб. пришлась бы, кстати, организация семинаров, гда бы родителям объяснили простые истины, что бить ребенка нельзя, оставлять дома одного нельзя. о то механизм наказания отлажен, а профилактики возможных проблем как такового и нет
А в родной Вам стране это все было дозволено и не являлось признаком внимания социальных служб ? :eek:
Если не женаты, то если отец финский гражданин ребенок родился в Финляндии и отцовство подтвержено, то тоже будет финским гражданином. Если мать финская гражданка, то ребенок всегда финский гражданин.
Andrey1964
22-02-2010, 14:16
Просто не были там или давно небыли, поэтому и гадаете, Там на каждое гуляние надо спрашивать разрешение у с. раб. и до него ещё надо дозвониться, Наш ребёнок за 2 недели был на улице всего 3 раза. Это факт.
А на законы они плюют, потомучто слишком много прав получили а ответственности за "причинение неудобств" нолль.Сами подталкивают к борьбе с ними, вот только официально это ......
greysvandir
22-02-2010, 14:19
А в родной Вам стране это все было дозволено и не являлось признаком внимания социальных служб ? :eek:
хм, а кто отбирает детей у российской мамы, которая работает в ночную смену, и у которой младший сын пяти лет на попечении у двенадцатилетней дочери, которая брата и завтраком накормит, и в садик отведет и из садика заберет. а если мама на детей бывает покрикивает? и очень редко, но бывает и наподдаст? да в любой русскоговорящей стране это считается нежелательным, но приемлемым явлением
финские же власти подобный случай бы просто так не пропустили, были бы у мамы большие проблемы с потенциальной угрозой отбора ребенка. и вот вопрос. как же так, что раньше мама была героиня, которая одна бъется чтоб детей поднять, а сейчас она халатная мать?
хм, а кто отбирает детей у российской мамы, которая работает в ночную смену, и у которой младший сын пяти лет на попечении у двенадцатилетней дочери, которая брата и завтраком накормит, и в садик отведет и из садика заберет. а если мама на детей бывает покрикивает? и очень редко, но бывает и наподдаст? да в любой русскоговорящей стране это считается нежелательным, но приемлемым явлением
финские же власти подобный случай бы просто так не пропустили, были бы у мамы большие проблемы с потенциальной угрозой отбора ребенка. и вот вопрос. как же так, что раньше мама была героиня, которая одна бъется чтоб детей поднять, а сейчас она холатная мать?
Если мама работает в ночную смену и оставляет детей одних - то лечить надо маму.
Для 5-летних детй есть детские сады, которые и ночью работают.
WattRuska
22-02-2010, 14:25
Как я поняла, Инга обратилась за помощью в финскую организацию, а где же наше ФАРО, русские адвокаты?
Новости из России не смотрела, может там кто выступал?
Не смешите о Фаро:)))
финские же власти подобный случай бы просто так не пропустили, были бы у мамы большие проблемы с потенциальной угрозой отбора ребенка. и вот вопрос. как же так, что раньше мама была героиня, которая одна бъется чтоб детей поднять, а сейчас она халатная мать?
Отсюда многие наши беды - от нашего широкого понимания "приемлемости"....Возможно с таким пониманием и не стоит менять страну проживания ?
Собственно финские власти и поддерживают материально семьи с детьми, чтобы таких ситуаций "оставления" не было в принципе...
Если вся эта ситуация имеет место быть, а не чей-то плохо срежиссированный фильм, то у мамы есть все документы на руках, где все прописано зачем, почему, куда и на каком основании забрали мальчика.
В интервью мама сказала, что есть адвокат. Так вот если в решении соц.службы написано, что мальчика взяли под опеку на основании того, что он с семьей собирался ехать в Россию, любой адвокат разнесет это все в пух и прах.
Но мама не отвечает на вопрос - на каком основании, и документа, где это написано не показывает. Почему?
Если вся эта ситуация имеет место быть, а не чей-то плохо срежиссированный фильм, то у мамы есть все документы на руках, где все прописано зачем, почему, куда и на каком основании забрали мальчика.
В интервью мама сказала, что есть адвокат. Так вот если в решении соц.службы написано, что мальчика взяли под опеку на основании того, что он с семьей собирался ехать в Россию, любой адвокат разнесет это все в пух и прах.
Но мама не отвечает на вопрос - на каком основании, и документа, где это написано не показывает. Почему?
а за 30 дней, а потом за 2 недели успевают вынести решение и выслать на домашний адресс? вот то есть социальные органы работают намного быстрее, чем твт, кела и профсоюз? неужели правда за 2 недели всё успевают? даже не верится...
ну то есть я совсем не верю, что какие либо службы тут успевают вынести решение и выслать на руки за 2 недели. я таких скростей никогда не встречала. ни в одной организации.
greysvandir
22-02-2010, 14:33
Если мама работает в ночную смену и оставляет детей одних - то лечить надо маму.
несомненно! наверное так и будет, когда общество в той конкретной стране выйдет на следующий виток эволюционного разития... в финляндии же общество давно отторгло саму идею небереженного обращения с детьми. здесь мать-одиночка из приведенного мной примера никогда не будет в положении выживания, когда не до реверансов перед собственными детьми. поэтому, и требования к матери жестче - если у тебя все есть необходимое - не смей игнорировать или обижать своих детей. нам это понятно, но есть же разные люди, некоторых надо учить.
Отсюда многие наши беды - от нашего широкого понимания "приемлемости"....Возможно с таким пониманием и не стоит менять страну проживания ?
Собственно финские власти и поддерживают материально семьи с детьми, чтобы таких ситуаций "оставления" не было в принципе...
а как же работы с ночными сменами? а врачи? то есть им скжут в соцорганах "нет, не ходите вы на работу, мы вам будем помогать, платить за всё, а вы уж не работайте, пожалуйста". неужели такое имело место быть хоть у кого то???
Нет, это неверно. Финляндия для него страна постоянного пребывания, как и для всех, кто имеет КЕЛА-кортти.
Нет, это неверно. Финляндия для него страна постоянного пребывания, как и для всех, кто имеет КЕЛА-кортти.
странно. значит основание для пребывания нужно постоянно подтверждать, а как драть, так у нас постоянное пребывание? какая то нестыковочка. мне даже не удалось самой поменять телефонного оператора пока не прожила ровно 2 года, сказали до 2х лет нет никто, плати залог.
leijona3
22-02-2010, 14:44
а как же работы с ночными сменами? а врачи?
Уже сказали:
странно. значит основание для пребывания нужно постоянно подтверждать, а как драть, так у нас постоянное пребывание? какая то нестыковочка. мне даже не удалось самой поменять телефонного оператора пока не прожила ровно 2 года, сказали до 2х лет нет никто, плати залог.
Я даже и спорить не хочу.:) Как-то всё наивно...
Ты как-то точечно выдергиваешь из всего то, что тебе выгодно.... :)
Чем тебя страна обидела по большому счеты - не работаешь (оф кос, не твоя вина), имеешь возможность учиться, собираешься ( не работая) в теплые края.... И при всем при этом вот не нравится тебе ущемление неких свобод.... Не бывает в мире такого абсолютизма и все...))))
а за 30 дней, а потом за 2 недели успевают вынести решение и выслать на домашний адресс? вот то есть социальные органы работают намного быстрее, чем твт, кела и профсоюз? неужели правда за 2 недели всё успевают? даже не верится...
ну то есть я совсем не верю, что какие либо службы тут успевают вынести решение и выслать на руки за 2 недели. я таких скростей никогда не встречала. ни в одной организации.
Верю, не верю ни при чем.
Есть закон, и по закону с родителями должна быть проведена беседа, лично или по телефону, при взятии ребенка под опеку. Родители могут дать свое согласие или не согласиться, но куунтелу ДОЛЖНО быть.
Далее решение о киирееллинен хуостаанотто ( kiireellinen huostaanotto) делается СРАЗУ ЖЕ. Без этого решения ребенок не может находиться под опекой соц.служб.
Решение высылается сразу же обоим родителям заказным письмом.
неужели здесь только в отошении русских такая фигня... :цонфусед:
Когда этой зимой начались сильные морозы, всем румынским цыганам и прочим побирающимся гражданам ЕУ, временно размещенным в социальных приютах, было сказано: Достаточно! либо вы возвращаетесь добровольно на родину, либо социальные службы забирают детей под опеку.
ЕУ граждане с детьми покинули Суоми.
думаешь стали бы они скрывать, что в семье проблема с ребёнком уже несколько лет и он постоянный гость у психологов и пр. ? это же легко проверяется, наверно.
Меха, ну ты вот представь себе сюжет в программе Время на Первом канале: "В консульство обратилась гражданка России Мария Иванова. Ее муж пьет, в семье скандалы почти каждый день, все это плохо сказывалось на поведении ребенка. Поэтому они уже несколько месяцев стоят на учете в социальной службе... Недавно муж нажаловался, что Мария бьет мальчика...." и т.д. и т.п...
И сюжет:"В обычной финско-русской семье мальчика насильно поместили в приют только потому, что он хотел поехать к бабушке в Россию на каникулы..."
Ну? Что будет активнее обсуждаться на здешнем форуме?
greysvandir
22-02-2010, 15:15
Когда этой зимой начались сильные морозы, всем румынским цыганам и прочим побирающимся гражданам ЕУ, временно размещенным в социальных приютах, было сказано: Достаточно! либо вы возвращаетесь добровольно на родину, либо социальные службы забирают детей под опеку.
ЕУ граждане с детьми покинули Суоми.
а можно поподробнее?
насколько я помню их отъезд был запланирован именно на период ожидания места в перхекоти, то есть они не сбегали, а ехали к родствникам на неделю, что бы потом как раз успеть к дате, заранее оговорёной со службами. то, что было сделано с ео семьёй, вообще дикий абсурд, у них не было никакого права ни юридического ни морального не давать им выезжать из страны на неделю.
Врач тебе говорит:"Вашему ребенку нужно лечение, чем раньше его начнем, тем лучше для вашего ребенка. К сожалению, у нас сейчас нет свободных мест. Ждите". Через неделю врач звонит и говорит:"Радуйтесь, у нас освободилось место, мы можем начать лечить вашего ребенка прямо завтра, а не через месяц. Приезжайте!" Родители:"Ой... а мы тут собрались поехать в Россию на недельку...Не.. не придем мы... Вот вернемся и тогда уж... "
Ну в общем-то, да... Российские врачи, наверное, сказали бы:"Ну и фиг и с вами и с вашим ребенком..."
Врач тебе говорит:"Вашему ребенку нужно лечение, чем раньше его начнем, тем лучше для вашего ребенка. К сожалению, у нас сейчас нет свободных мест. Ждите". Через неделю врач звонит и говорит:"Радуйтесь, у нас освободилось место, мы можем начать лечить вашего ребенка прямо завтра, а не через месяц. Приезжайте!" Родители:"Ой... а мы тут собрались поехать в Россию на недельку...Не.. не придем мы... Вот вернемся и тогда уж... "
Ну в общем-то, да... Российские врачи, наверное, сказали бы:"Ну и фиг и с вами и с вашим ребенком..."
а в чём проблема? ну и поехали бы, ну и пришли бы в этот перхекоти потом. у ребёнка отнялись почки, обе? срочная операция на сердце? печень? опухоль мозга? нет. с ребёнком возились несколько лет, притом безуспешно, притом специалисты, оттого что с ребёнком бы съездили на неделю к его родственникам вообще не изменило бы ничего. с каких это пор адх стало причиной невыездности из страны???
Меха, ну ты вот представь себе сюжет в программе Время на Первом канале: "В консульство обратилась гражданка России Мария Иванова. Ее муж пьет, в семье скандалы почти каждый день, все это плохо сказывалось на поведении ребенка. Поэтому они уже несколько месяцев стоят на учете в социальной службе... Недавно муж нажаловался, что Мария бьет мальчика...." и т.д. и т.п...
И сюжет:"В обычной финско-русской семье мальчика насильно поместили в приют только потому, что он хотел поехать к бабушке в Россию на каникулы..."
сюжет программ время и прочих с российского телевидения я даже представлять не хочу, у меня нет слов, одни эмоции!!! вообще бред какой то там наговорили! послушала и еле дослушала, у меня у мамы от этогот сюжета там истерика оттого что я такая сякая живу в бесправной стране, где детей отбирают, а еще в багажнике недегально увозят. и не возразишь ничего, действительно вывозят ((
Верю, не верю ни при чем.
Есть закон, и по закону с родителями должна быть проведена беседа, лично или по телефону, при взятии ребенка под опеку. Родители могут дать свое согласие или не согласиться, но куунтелу ДОЛЖНО быть.
Далее решение о киирееллинен хуостаанотто ( kiireellinen huostaanotto) делается СРАЗУ ЖЕ. Без этого решения ребенок не может находиться под опекой соц.служб.
Решение высылается сразу же обоим родителям заказным письмом.
то есть это всё было осуществлено в течение т ой недели что мальчик был дома после первого раза? у соц работников нет другой работы? они успевают за неделю и пообсуждать всё с родителями, и принять решение и еще подапрашивать в полиции и ребёнка и маму в примениении силы к ребёнку? воистину чудеса творятся! таких скоростей у бюрократии я еще не встречала
а в чём проблема? ну и поехали бы, ну и пришли бы в этот перхекоти потом. у ребёнка отнялись почки, обе? срочная операция на сердце? печень? опухоль мозга? нет.
Да, ты права... Придурки-врачи что-то лепят про проблемы с ребенком... Неча! Вырастет! Раньше вот в деревнях на природе, на парном молочке... И все о! были... как один!
сюжет программ время и прочих с российского телевидения я даже представлять не хочу, у меня нет слов, одни эмоции!!! вообще бред какой то там наговорили! послушала и еле дослушала, у меня у мамы от этогот сюжета там истерика оттого что я такая сякая живу в бесправной стране, где детей отбирают, а еще в багажнике недегально увозят. и не возразишь ничего, действительно вывозят ((
Так-ты ж то же самое в этой теме говоришь, что и по российскому тв. ИМХО.)))))
Есть также нудные мыльные оперы для домохозяек, а есть блокбайстеры, собирающие мииллионы... Ну и что..?
Только вот второй сюжет, это ещё и сенцация, для государства занимающего первое место в мире, в критерии благоприятного проживания. С самой лучшей соц. системой, самой свободной прессой (котороя на столь громкие выпаду российсих СМИ - засунули по команде языки в ж...)
... я такая сякая живу в бесправной стране, где детей отбирают, а еще в багажнике нелегально увозят. и не возразишь ничего, действительно вывозят ((
Знаешь, при всем моем хорошем к тебе отношении, но ничего кроме - так езжай в Россию, живи там, рожай там...! - ответить тебе на это (уж извини!) не могу...
ZENITOS77
22-02-2010, 15:39
если чиновник " всегда прав", то это возбужадает подозрения. Если он всегда неправ - аналогично. Чиновники безусловно ошибаются, во всех системах и всех странах. Искренне завидую людям , которые сналёта могут определить, кто прав , а кто нет.
Слушайте, а куда люди обычно обращаются , если их конституционные права нарушены. Если завтра мне запретят выехать из страны без видимых причин, куда мне идти жаловаться? Инге по всем законам логики туда как раз и нужно...
Для начала в любом случае нужно обаловать действия социальных органов в суд финляндии...ну а если там не вынесут положительного решения (что скорее всего).... есть и Европейский суд по правам человека..
Тем более что и практика исков против Финляндии там есть, и причем положительная для заявителей вот например:
http://www.ourcourt.ru/practice/feder16/pr16462.htm
http://www.romanovaa.ru/es5_2/
Только вот второй сюжет, это ещё и сенсация, для государства занимающего первое место в мире, в критерии благоприятного проживания. С самой лучшей соц. системой, самой свободной прессой (котороя на столь громкие выпаду российсих СМИ - засунули по команде языки в ж...)
Ну так еще сенсационнее был бы сюжет "детей забирают в приюты, и там на них проводят медицинские опыты..." Это тоже означало бы, что данная сенсация соответствует действительности??... А резонанс бы был... в программе Время...!
Знаешь, при всем моем хорошем к тебе отношении, но ничего кроме - так езжай в Россию, живи там, рожай там...! - ответить тебе на это (уж извини!) не могу...
А как же русское стремление к бичеванию и мазохизму? Его ж на родине не воплотишь )))
Ну так еще сенсационнее был бы сюжет "детей забирают в приюты, и там на них проводят медицинские опыты..." Это тоже означало бы, что данная сенсация соответствует действительности??... А резонанс бы был... в программе Время...!
А что по-твоему соответствует действительности?
У тебя есть какие-то факты, в правельности действий соц. служб?
А как же русское стремление к бичеванию и мазохизму? Его ж на родине не воплотишь )))
В начале - " Хочу переехать в Финляндию"
.......................................................................................
Через 2-3 года - "О национальной гордости великороссов" ....
И чего народу неймется ? :)
Было бы логично предположить, что факты есть у соц. службы ....
то есть это всё было осуществлено в течение т ой недели что мальчик был дома после первого раза? у соц работников нет другой работы? они успевают за неделю и пообсуждать всё с родителями, и принять решение и еще подапрашивать в полиции и ребёнка и маму в примениении силы к ребёнку? воистину чудеса творятся! таких скоростей у бюрократии я еще не встречала
Нет, это делается не после, а до и во время того, когда ребенок находится под опекой.
Допросы в полиции проводятся в том случае, если ребенок был избит, изнасилован.
А какая другая работа должна быть у соц.работников, занимающихся защитой прав ребенка?
.......................................................................................
Это опять же наше, русское: "мечущаяся душа", "покой нам только снится" :)
ZENITOS77
22-02-2010, 15:53
К словам Мимозы " социальные работники не имеют права разглашать содержание дела без согласия вовлеченных лиц"
:) Нет это означает что родители могут врать сколько успеют , скрывать факты, не договаривать , а социальные работники будут молчать как рыба об лед. :)
Очень удивляет российская пресса - очень как бы там не сложилось в дальнейшем интернет сохранит все подробности и все домыслы о жизни его семьи навеки :)
Ашли сказала абсолютно верно - сотрудничесво и социалкой решило бы вопрос гораздо быстрее.
О чем договориться ????!!!!! что бы отпустили...... а вот это чушь полная.... какой чиновник даже зная что накосячил сознается и согласится с этим :)))
Допустим чинуши сейчас отпускают ребенка...тем самым признают что накосячили в плане того что поместили его под опеку без оснований..... и оставляют поле деятельности на подачу иска уже на их действия и взыскания с них денежек в качестве морального вреда....вопрос- А оно им надо? Думаю нет...
Остается семье не договариваться а идти в суд и там решать спор в правовом поле
Тем более что и практика исков против Финляндии там есть, и причем положительная для заявителей вот например:
http://www.romanovaa.ru/es5_2/
Вы там про историю болезни заявителей - все до конца дочитали?
7 апреля 1995 г. у заявителей родился R. В день родов К. покинула больницу, взяв завернутого в простыню ребенка, и босиком шла по улице (на улице было холодно), пока ее исчезновение не обнаружил персонал больницы и не вернул ее обратно.
70. 13 апреля 1995 г. К. поместили на принудительное психиатрическое лечение в больницу Н., где она пребывала до 29 мая 1995 г. Все это время Т. ухаживал за R. По наблюдениям психиатра, записанным 10 апреля 1995 г., К. "похоже, страдала параноидальной шизофренией более длительное время"....
жуть какая-то.
Kulkumulku
22-02-2010, 15:54
...есть какие-то факты, в правельности действий соц. служб?
Прежде всего нет фактов в НЕПРАВИЛЬНОСТИ действий соц. служб.
А словесный бред жены алкаша, самого алкаша и прочих невменяемых личностей навроде Бякмана принимать во внимание даже не стоит.
У вас есть какие-нибудь ФАКТЫ о неправильности действия соц.служб?
И вообще, у кого-нибудь есть какие-нибудь факты об этой истории?
А я в этой теме с того и начала - хотелось бы выслушать и другую сторону...Ну там почитать официальные заключения соцслужб... А вот так бросаться сломя голову на зов "Наших бьют!"... Как-то вот переросла я этот юношеский максимализм...
На сегоднешний день, мы имеем факт, что ребёнка насильно увезли из квартиры, без согласия, да что там, без оповещения родителей!!! Это факт? Факт.
Матери запрещают видиться, и даже общатся по телефону с собственным ребёнком. Факт? Факт.
Ребёнок сказал в школе, что уедет в Россию... Имеет ли он право это сделать? Да, имеет.
Может ли уехать с матерью? Да, может.
Если основания считать, что отец ребёнка имеет что-либо против этого? Нет. Мало того, отец сам говорит об этом же...
Вот в этом - и сенсация.
Всё остальное- слухи, не имееющие к данному событию прямых связей.
... А вот так бросаться сломя голову на зов "Наших бьют!"... Как-то вот переросла я этот юношеский максимализм...
Значит в молодости дралась? Признавайся! :gy:
так все то же, бессмертное: "Тоска, Раиска! - Тоска, Анфиска..." (с)
WattRuska
22-02-2010, 16:01
А я в этой теме с того и начала - хотелось бы выслушать и другую сторону...Ну там почитать официальные заключения соцслужб... А вот так бросаться сломя голову на зов "Наших бьют!"... Как-то вот переросла я этот юношеский максимализм...
Боюсь, тут соц. службы будут прикрываться обязанностью о неразглашении тайны.
Соц. службы на такие емы официальных заявлений вообще не делают.
Да и отношение среднестатистических финнов к этому случаю красноречиво высказано комментаторами блога, ссылку на который я нашла и дала.
История может закончиться и тем, что мальчик до 18 лет не увидит свою мать. Улыбнитесь, мы в Финляндии. По закону huostaanotto может длиться до 18 лет ребенка.
У вас есть какие-нибудь ФАКТЫ о неправильности действия соц.служб?
И вообще, у кого-нибудь есть какие-нибудь факты об этой истории?
Да, есть. Что послужило поводом срочного вывоза ребёнка?
Драка в школе... Это повод?
Пусть так. Где письменное уведомление соц.работников, которое должно быть сразу -же представлено? Его нет.
На сегоднешний день, мы имеем факт, что ребёнка насильно увезли из квартиры, без согласия, да что там, без оповещения родителей!!! Это факт? Факт.
Какой же это "факт", когда об этом говорит заинтересованная сторона?
Матери запрещают видиться, и даже общатся по телефону с собственным ребёнком. Факт? Факт.
Это факт. Но мы не знаем причины этого факта.
Ребёнок сказал в школе, что уедет в Россию... Имеет ли он право это сделать? Да, имеет.
Если основания считать, что отец ребёнка имеет что-либо против этого? Нет. Мало того, отец сам говорит об этом же...
Мы не знаем, записано ли это как основная причина для изъятия ребенка из семьи...
Вот в этом - и сенсация.
Да здесь все - слухи... Ни одного факта - нет.
Ну кроме того факта, что ребенок находится в приюте.
Вот в этом - и сенсация.
Все эти факты мы все почерпнули из интернетовских роликов с выступлениями матери, где красной линией идет "не была, не участвовала, не привлекалась..."
Прежде всего нет фактов в НЕПРАВИЛЬНОСТИ действий соц. служб.
А словесный бред жены алкаша, самого алкаша и прочих невменяемых личностей навроде Бякмана принимать во внимание даже не стоит.
А под суд не хочешь пойти, за голословное оскорбление, обвинение неизвестных тебе людей?
Вот в этом - и сенсация.
это все не ФАКТ.
это все сказала мама.
А вы думаете, если она наркоманка, периодически избивающая своего сына, если у нее в холодильнике кроме корочки хлеба ничего нет, то она так прямо об этом и скажет? Что вот ведь я такая-сякая, Но сына люблю, а меня к нему не пускают... НУ-ну
Да, есть. Что послужило поводом срочного вывоза ребёнка?
Драка в школе... Это повод?
Пусть так. Где письменное уведомление соц.работников, которое должно быть сразу -же представлено? Его нет.
Уверяю вас, если у нас здесь на форуме нет, это не значит, что этого нет у мамы и папы
Kulkumulku
22-02-2010, 16:07
Это не факт, а брехня СМИ.
УВЕЗЛИ по закону и наверняка с оповещением, опять же по закону. Закон такое допускает ПРИ НАЛИЧИИ ВЕСКИХ ОСНОВАНИЙ. Значит факт то, что такие основание имелись.
Так что эти два факта - единственные.
История может закончиться и тем, что мальчик до 18 лет не увидит свою мать. Улыбнитесь, мы в Финляндии. По закону huostaanotto может длиться до 18 лет ребенка.
тут вот выше дали ссылку на сайт некой юриста Романовой... Так там такая история болезни мамы, что... только улыбаться и остается...
*не, я тоже люблю пофантазировать - а что если бы я пошла в космонавты...
Kulkumulku
22-02-2010, 16:09
А под суд не хочешь пойти, за голословное оскорбление, обвинение неизвестных тебе людей?
Ага, щас. Уже побежал.
Боюсь, тут соц. службы будут прикрываться обязанностью о неразглашении тайны.
Соц. службы на такие емы официальных заявлений вообще не делают.
Да и отношение среднестатистических финнов к этому случаю красноречиво высказано комментаторами блога, ссылку на который я нашла и дала.
История может закончиться и тем, что мальчик до 18 лет не увидит свою мать. Улыбнитесь, мы в Финляндии. По закону хуостаанотто может длиться до 18 лет ребенка.
А с 18 до 21 - jälkihuolto
так все то же, бессмертное: "Тоска, Раиска! - Тоска, Анфиска..." (с)
Так в "Женитьбе" был губернский город...
А у нас здесь частенько народ съезжается из крупных научно-культурно-индустриальных центров.... И какого лешего ? :D
Мадам, Вы оживили тему..... :)
WattRuska
22-02-2010, 16:10
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1983/19830683
Думаю, финский все знают - тут закон о защите детей.
25 §
Ilmoitusvelvollisuus
1) Sosiaali- ja terveydenhuollon;
2) opetustoimen;
3) nuorisotoimen;
4) poliisitoimen;
5) Rikosseuraamuslaitoksen;
6) palo- ja pelastustoimen;
7) sosiaalipalvelujen tai terveydenhuollon palvelujen tuottajan;
8) opetuksen tai koulutuksen järjestäjän;
9) seurakunnan tai muun uskonnollisen yhdyskunnan;
10) turvapaikan hakijoiden vastaanottotoimintaa harjoittavan yksikön;
11) hätäkeskustoimintaa harjoittavan yksikön; taikka
12) koululaisten aamu- ja iltapäivätoimintaa harjoittavan yksikön
palveluksessa tai luottamustoimessa olevat henkilöt tai vastaavissa tehtävissä toimeksiantosuhteessa tai itsenäisinä ammatinharjoittajina toimivat henkilöt sekä kaikki terveydenhuollon ammattihenkilöt ovat velvollisia salassapitosäännösten estämättä viipymättä ilmoittamaan kunnan sosiaalihuollosta vastaavalle toimielimelle, jos he ovat tehtävässään saaneet tietää lapsesta, jonka hoidon ja huolenpidon tarve, kehitystä vaarantavat olosuhteet tai oma käyttäytyminen edellyttää lastensuojelun tarpeen selvittämistä.
Myös muu kuin 1 momentissa tarkoitettu henkilö voi tehdä tällaisen ilmoituksen häntä mahdollisesti koskevien salassapitosäännösten estämättä.
Sen estämättä, mitä 1 momentissa säädetään, on voimassa, mitä rippiin tai muuhun sielunhoitoon liittyvästä salassapitovelvollisuudesta erikseen säädetään tai määrätään.
---
8 luku
Lapsen kiireellinen sijoitus
38 §
Lapsen kiireellinen sijoitus
Jos lapsi on jäljempänä 40 §:ssä mainitusta syystä välittömässä vaarassa tai muutoin kiireellisen sijoituksen ja sijaishuollon tarpeessa, hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto. Kiireellisestä sijoituksesta päättää 13 §:n 1 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija, jonka päätöksen perusteella kiireellinen sijoitus voi kestää korkeintaan 30 päivää.
Sen estämättä, mitä 1 momentissa säädetään, kiireellinen sijoitus voi jatkua ilman eri päätöstä yli 30 päivää, jos:
1) 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija tekee 30 päivän kuluessa kiireellisen sijoituksen alkamisesta 43 §:n 2 momentissa tarkoitetun huostaanottoa koskevan hakemuksen hallinto-oikeudelle; tai
2) ennen päätöstä lapsen kiireellisestä sijoituksesta lapsen huostaanottoa koskeva asia on jo vireillä hallinto-oikeudessa tai korkeimmassa hallinto-oikeudessa.
Jos 30 päivää ei ole riittävä aika lapsen huostaanoton tarpeen selvittämiseksi, 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija voi tehdä päätöksen lapsen kiireellisen sijoituksen jatkamisesta enintään 30 päivällä edellyttäen, että:
1) tarvittavista lastensuojelutoimenpiteistä ei ole mahdollista päättää ilman lisäselvityksiä;
2) välttämättömiä lisäselvityksiä ei ole mahdollista saada 30 päivässä kiireellisen sijoituksen alkamisesta; ja
3) jatkopäätös on lapsen edun mukainen.
---
Даже если забрали спешно, все же как-то загадочно все...
Там дальше по закону - про huostaanotto - как роман читаешь)))) гыыы
это все не ФАКТ.
это все сказала мама.
А вы думаете, если она наркоманка, периодически избивающая своего сына, если у нее в холодильнике кроме корочки хлеба ничего нет, то она так прямо об этом и скажет? Что вот ведь я такая-сякая, Но сына люблю, а меня к нему не пускают... НУ-ну
гммммм, простите, но мы тут обсуждаем нормальную женщину, у которой и дома чисто, и я более чем уверена, что и в холодильнике есть что поесть
Ещё раз подчеркну, всё что было до данного эпизода, не имеет к оному никакого отношения.
Если было рукопрекладство, с этмм уже разобрались.
Если были напряжённые, мягко говоря отношении в семье, то тоже.. это день вчерашний..
Даже отсидевших в тюрьме преступников, не имеют права никоем образом унижать, оскорблять, ущимлять права.. За бывшие проступки - понесли наказание, дело закрыто.
[russian.fi, 2002-2014]