PDA

View Full Version : Ребенка из Турку забрали в приют

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Agata
22-02-2010, 16:11
гммммм, простите, но мы тут обсуждаем нормальную женщину, у которой и дома чисто, и я более чем уверена, что и в холодильнике есть что поесть

Мы тут обсуждаем то, что ютубе видели

WattRuska
22-02-2010, 16:12
А там параграфы 62 - 70 тоже зело интересные))) закон т.е. позволяет... все как бы по закону...

Haha
22-02-2010, 16:14
гммммм, простите, но мы тут обсуждаем нормальную женщину, у которой и дома чисто, и я более чем уверена, что и в холодильнике есть что поесть
Мы обсуждаем не реальную женщину, с которой никто из нас не знаком, а ситуацию, представленную на видеороликах, выложенных на определенных сайтах.

Меха, вот тебе боевое задание! Ты все равно в Турку живешь... Найти Ингу, познакомиться с ней и рассказать тут нам всем всю чистую правду...
:)

irsi
22-02-2010, 16:15

Еще раз привожу всем известный пример с Глебом Агеевым....
Там у родителей был конкретно особняк, только что павлины не гуляли, что не помешало совершенно респектабельной с внешностью научного работника маме издеваться над малышом....
Я помню машину, на которой отъезжали Агеевы с судебного заседания ( из ТВ программы) ....ого-го....

WattRuska
22-02-2010, 16:15
ПО внешнему виду кухни и квартиры, и то, что у них 2й этиж есть, я бы не сказала, что они нарики - чисто, убрано. Она переводчик, он - кто-то еще...

WattRuska
22-02-2010, 16:16
А с 18 до 21 - jälkihuolto
Ну да, а там - печать на всю жизнь...

Meha
22-02-2010, 16:17
[QUOTE=Haha]Какой же это "факт", когда об этом говорит заинтересованная сторона?

Это факт. Но мы не знаем причины этого факта.
QUOTE]
как это не знаем? причина - подозрение в избиении ребёнка, и папа об этом сказал, и тогда всё логично что маму с ребёнком вызывали в полицию, и маме не дают говорить с ребёнком и видится, в то время как папа это делает довольно таки свободно

ZENITOS77
22-02-2010, 16:19
А по мойму так видно на 100% что накосячено социальными службами....

Meha
22-02-2010, 16:22
Мы обсуждаем не реальную женщину, с которой никто из нас не знаком, а ситуацию, представленную на видеороликах, выложенных на определенных сайтах.

Меха, вот тебе боевое задание! Ты все равно в Турку живешь... Найти Ингу, познакомиться с ней и рассказать тут нам всем всю чистую правду...
мммммм, так Леоарт писала, что лично её видела :) * боюсь это задание не для меня, да и людям скорее всего не до общения

Meha
22-02-2010, 16:24
Мы тут обсуждаем то, что ютубе видели
и что в ютубе где то видно что они наркоманы, дома грязно, а холодильник пустой??? :eek:

leijona3
22-02-2010, 16:26
Наверняка у тайки ,убившей детей,дома тоже дома было чисто и еда приготовлена...

W.W
У вас есть какие-нибудь ФАКТЫ о неправильности действия соц.служб?

И вообще, у кого-нибудь есть какие-нибудь факты об этой истории?

Ну так они(служы эти)сами в газетах пишут,соглашаются,что много ошибок.А как на самом деле,можно токо догадываться.Они ведь люди (обычные)тоже ошибаются.
Если бы я не видел этого,то конечно очень трудно поверить.
Как говорил герой фильма 12,Гафт.Всё возможно,даже невозможное.
У них очеь много ляпов в работе.До смешного.
Например,они говорят,мать опасна для ребёнка,а сами оставляют её одну с дитём.Отсутсвие логики.Такое чувство,что им безразницы,что произойдёт,главное,чтобы они не были виноваты .Чтобы вирка и зарплата капала.
Лицимерие и безразличие .

finnik
Еще раз привожу всем известный пример с Глебом Агеевым....

...
А я хочу привезти всем известный пример с Глебом Жигловым, который внушал Шарапову, что для достижения НАИЛУЧЕГО результата, в интересах государства, все методы хороши...
Ан нет. Шарапов в первую очередь чтил уголовный кодекс, и права человека, которые запрещают "любые методы" в достижении цели...
Если родители выходят со своей болью к народу, и нагло врут, то им же хуже...
Какой смысл им всё врать? Всё может быть расценено лишь в правоте соц.работников. Адвокат строит свою защиту на основании правды подзащитного... и в его интересах говорить правду.. На этом основании и я вижу их правоту.

irsi
22-02-2010, 16:28
и что в ютубе где то видно что они наркоманы, дома грязно, а холодильник пустой??? :eek:

Давно прошло то время, когда злодеи представляли собой исключительно немытых бомжей с легко читаемыми на лице самыми гнусными пороками....

Haha
22-02-2010, 16:29
Она переводчик, он - кто-то еще...

Ну и проверим - есть ли эта фамилия в списке официальных переводчиков?
http://db3.oph.fi/kaantajat/

Я лично не нашла среди финско-русских/русско-финских...
Это все к тому - "что в этой истории есть факт?". Вся надежда на Меху...
* в Дубае есть официальный переводчик с финского на русский... Никогда бы не подумала...

Meha
22-02-2010, 16:29
Нет, это делается не после, а до и во время того, когда ребенок находится под опекой.
Допросы в полиции проводятся в том случае, если ребенок был избит, изнасилован.

А какая другая работа должна быть у соц.работников, занимающихся защитой прав ребенка?
ну До то они не могли ничего решить, как они могли решить до фераля что надо забрать мальчика обратно, потому что в феврале учительница заявит со слов мальчика, что его била мама? это уже фантастика какая то.

nezaika
22-02-2010, 16:30
хттп://дб3.опх.фи/каантаят/

Я лично не нашла среди финско-русских/русско-финских... Допускаю, что неправильно задала там фамилию...
Это все к тому, что в этой истории есть факт. Вся надежда на Меху...
* в Дубае есть официальный переводчик с финского на русский... Никогда бы не подумала...

Ну необязательно же она официальный переводчик.

Agata
22-02-2010, 16:30
Ну да, а там - печать на всю жизнь...

Причем красными чернилами и на лбу.

W.W
22-02-2010, 16:31
Наверняка у тайки ,убившей детей,дома тоже дома было чисто и еда приготовлена...

Зачем же вспоминать об ,,неуспешной операции,,соцслужб.
Где они ,,обоср...сь,,по полной программе и смерть детей на их совести и мужа -фина.Вот работа то опасная у них.Случится такое и карма,которую трудно отработать.

Haha
22-02-2010, 16:33

А... ну понятно... Тогда вот поеду в Россию, буду там всем представляться как сотрудник дипслужбы консульского отдела посольства в Финляндии.. А что? - зря я тут, что ли, их сайт вдоль и поперек прошерстила и на все вопросы по обмену паспортов ответы знаю не хуже, чем те тетеньки в окошках №№ 1 и 2...

leijona3
И та прямо ,как на духу, расскажет всю правду,какой бы горькой она не была... :)

irsi
А я хочу привезти всем известный пример с Глебом Жигловым, который внушал Шарапову, что для достижения НАИЛУЧЕГО результата, в интересах государства, все методы хороши...
Ан нет. Шарапов в первую очередь чтил уголовный кодекс, и права человека, которые запрещают "любые методы" в достижении цели...
Если родители выходят со своей болью к народу, и нагло врут, то им же хуже...
Какой смысл им всё врать? Всё может быть расценено лишь в правоте соц.работников. Адвокат строит свою защиту на основании правды подзащитного... и в его интересах говорить правду.. На этом основании и я вижу их правоту.

Вполне возможно, что мать не врет, а просто недоговаривает...
Отношения с мужем усугубили ситуацию ( вернее ее создали), и теперь с помощью адвоката она пытается ее снивелировать... Иначе откуда эти покаянные фразы " Может быть я плохая мать, может я неправильно поступила..."
Похоже что и папа " сыграл отбой" , заговорила совесть, чего наворотили....

irsi
22-02-2010, 16:35

А неофициальные мы тут все ...... :D

nezaika
22-02-2010, 16:40
А неофициальные мы тут все ...... :Д

Ну так я к тому, что если она без особой бумажки официального переводчика, то это всего лишь может означать, что она не сдавала спецэкзамен или же не обновила сей почетный статус, если раньше официальным была.

irsi
22-02-2010, 16:43
Ну так я к тому, что если она без особой бумажки официального переводчика, то это всего лишь может означать, что она не сдавала спецэкзамен или же не обновила сей почетный статус, если раньше официальным была.

А я к тому, что Youtube все стерпит, что бы по нему не наговорили... :)

Brat-Kvadrat
22-02-2010, 16:48
Тогда и ветеринарный врач и врач с просроченной аттестацией (по мотивам последних событий), тоже врачи. Пойдете к таким? :D

daklida
22-02-2010, 16:48
не надоело обсасывать, сплетники?

nezaika
22-02-2010, 16:51
Тогда и ветеринарный врач и врач с просроченной аттестацией (по мотивам последних событий), тоже врачи. Пойдете к таким? :Д

А что если пойду, не пустите?

Mimoza
22-02-2010, 16:58
насколько я помню их отъезд был запланирован именно на период ожидания места в перхекоти, то есть они не сбегали, а ехали к родствникам на неделю, что бы потом как раз успеть к дате, заранее оговорёной со службами. то, что было сделано с ео семьёй, вообще дикий абсурд, у них не было никакого права ни юридического ни морального не давать им выезжать из страны на неделю.

Меха, ситуация я так понимаю была спешная, место совободилось раньше чем предполагалось ( хотя скорее всего они друг друга не поняли) , если не берёшь - отдаётся другому , кто будет ждать когда ты там из-за границ приедешь? В очереди - другие. Откладывать на два месяца посчитали невозможным, вот и результат.

uliya
22-02-2010, 16:59

А я всегда считала, что официальные переводчики в Ф. работают сами по себе, а есть еще много бюро переведов, в которых работают много переводчиков из разных стран и они не входят в список официальных переводчиков.

Mimoza
22-02-2010, 17:00
Зачем же вспоминать об ,,неуспешной операции,,соцслужб.
Где они ,,обоср...сь,,по полной программе и смерть детей на их совести и мужа -фина.Вот работа то опасная у них.Случится такое и карма,которую трудно отработать.

Смерть детей только на совести убийцы.

Meha
22-02-2010, 17:01

я тоже не нашла в аиралисет веная-суоми кяянтаят её имя, ну может она с английского или французского переводит, или тулкеа.

jamaba
22-02-2010, 17:02
Если не женаты, то если отец финский гражданин ребенок родился в Финляндии и отцовство подтвержено, то тоже будет финским гражданином. Если мать финская гражданка, то ребенок всегда финский гражданин.
даже если ребенок родился за пределами Финляндии от финского гражданина вне брака и отцовство подтверждено, г-во обеспечено.

daklida
22-02-2010, 17:03

компромат собираете,,,обалдеть...ну и гадюшник

Brat-Kvadrat
22-02-2010, 17:04
А что если пойду, не пустите?
Даже рад буду. Ребятёнка тоже захватите?

nezaika
22-02-2010, 17:04
Даже рад буду. Ребятёнка тоже захватите?

К ветеринару? А ему что там делать?

Haha
22-02-2010, 17:05
я тоже не нашла в аиралисет веная-суоми кяянтаят её имя, ну может она с английского или французского переводит, или тулкеа.
Меха, я это к тому, что в этой истории все идет под грифом "может?"...

Brat-Kvadrat
22-02-2010, 17:06
К ветеринару? А ему что там делать?
это по образованию он ветеринар, а на дверях кабинета висит "ухо-горло-нос".

Mimoza
22-02-2010, 17:07
Это не факт, а брехня СМИ.
УВЕЗЛИ по закону и наверняка с оповещением, опять же по закону. Закон такое допускает ПРИ НАЛИЧИИ ВЕСКИХ ОСНОВАНИЙ. Значит факт то, что такие основание имелись.
Так что эти два факта - единственные.

Народ беспокоит как раз то, были ли они, веские основания. Часть верит, что были, вторая думает, что нет.

nezaika
22-02-2010, 17:13
это по образованию он ветеринар, а на дверях кабинета висит "ухо-горло-нос".

Ну так а как я могу определить его образование?

W.W
22-02-2010, 17:15

Она тоже учавствует в этой игре.
Сложная цепь происходит.Много людей задействованно.
Закон судит непосредственного выполнителя действия(в данном случае убийство)Но фактически участвуют много людй.Если бы 2-х девочек,не отправили бы в Оулу и если тайка была бы не тайка , а финка и если бы....бы.
Все ,,дружно,,сработали и ..помогли,,А судили тайку,по законам.А виноваты все.
Но закон кармы работает по другому,чем законы государства.

finnik
22-02-2010, 17:16
"Заказчик", даже косвенный, бывает страшней киллера...

nezaika
22-02-2010, 17:17
А где вообще прошла информация, что она якобы ОФИЦИАЛьНЫЙ переводчик? Киньте ссылкой.

Haha
22-02-2010, 17:21
А где вообще прошла информация, что она якобы ОФИЦИАЛьНЫЙ переводчик? Киньте ссылкой.
Нигде. Была реплика (на основании видео) "она - переводчик, он еще кто-то" ...

nezaika
22-02-2010, 17:30
Нигде. Была реплика (на основании видео) "она - переводчик, он еще кто-то" ...

Вот именно, и судя по комментам люди плохо представляют, что такое официальный (или авторизированный) переводчик. Это человек, который сдал специальный экзамен, получил специальную бумагу и на этом основании получил специальную печать. Обычный человек может попробовать сдать этот экзамен, для этого необязательно заканчивать языковые институты, но сдать экзамен тяжело и без опыта туда лучше не соваться. И не каждый опытный переводчик этот экзамен может сдать (по статистике каждый год сдает только 10 % желающих). Авторизация дается на 5 лет, потом ее нужно подтверждать.

Поэтому Рантала и не значится в регистре.

*Вот главное отличие обычного переводчика от авторизированного:

Käännöksen pätevyys

Auktorisoidun kääntäjän tekemä käännös on laillisesti pätevä, jollei sitä näytetä virheelliseksi.

klo
22-02-2010, 17:37
Тут всё обсуждается на уровне того, кому как что показалось:). Примерно: "А я вот думаю, что..., А я вот уверена...":))))
"Чужая семья - потёмки",и мы ничего толком об этой истории не знаем...
Агата, работник соцслужбы, знающая систему изнутри, пытается что-то донести, объясняет, как должно быть, как делается на самом деле /по процедуре/, в ответ же:" Ага, щаз!" И бла, бла, бла... дальше.:)))))

Agata
22-02-2010, 17:47
Тут всё обсуждается на уровне того, кому как что показалось:). Примерно: "А я вот думаю, что..., А я вот уверена...":))))
Агата, работник соцслужбы, знающая систему изнутри, пытается что-то донести, объясняет, как должно быть, как делается на самом деле /по процедуре/, в ответ же:" Ага, щаз!" И бла, бла, бла... дальше.:)))))

Да в общем-то, почему бы не порассуждать ;)

Только смысл-то в чем? Караул, изымают русских детей!!! Спасайся, кто может!!!
Вон у Мехи мама в России переживает, что доченька в стане врагов живет.
Кто-то уже отстреливаться собрался ;)
А был ли мальчик?

По моему глубокому убеждению, гораздо чаще вся социальная система здесь "недобдевает", чем "перебдевает". И примеров тому - масса.

Leonilla
22-02-2010, 17:48
[QUOTE=klo]Тут всё обсуждается на уровне того, кому как что показалось:). Примерно: "А я вот думаю, что..., А я вот уверена...":))))

[Это точно. Агата даёт хорошую информацию. Я некоторое время работала в семьях, воспитывающих таких детей. Осталось только хорошее впечатление. Также знакома немножко и с действиями соц. работников в таких случаях. Тоже могу отозваться только положительно./QUOTE]

klo
22-02-2010, 18:01

А был ли мальчик?

По моему глубокому убеждению, гораздо чаще вся социальная система здесь "недобдевает", чем "перебдевает". И примеров тому - масса.

Я тоже смысла не вижу. Тем более, что в похожих темам к пострадавшим остались бааальшие вопросы...! ИМХО.
Но факт есть то, что это обсуждение не единственное, тут были ссылки и на финские родительские форумы. Проблема есть, но кликушество совсем ни к чему.
Упоминалась цифра о 15000 семей, где живёт неродной ребёнок. Я знаю одну такую семью, они адоптированному ребёнку спасли жизнь. Он уже совершеннолетний, с био. мамой видится, бывает на семейных праздниках

simara
22-02-2010, 18:18
У меня вот сложилось в конце концов на данный момент такое впечатление:

1. Изъятию ребенка предшествовали взаимные обвинения супругов в ОФИЦИАЛЬНЫХ ситуациях (и, вероятно, зарегистрированные) в плохом обращении и насилии над ребенком.

Почему? - потому что ОБА они об этом ВЫНУЖДЕНЫ сквозь зубы говорить об этом в даваемых интервью. Если бы соответствующие бумажки уже не лежали у соц. служб - зачем бы супругам сейчас об этом "вскользь" упоминать?

2. Накануне "изъятия" был какой-то ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ инцидент в школе ( так что он послужил сюжетом специального серьезного разбирательства), где сын заявил о том, что готов уехать в Россию.

3. Соц. службы, думаю, действовали по своему законному алгоритму, - и должны были реагировать на заявы самих же родителей, подкрепленные комментариями школьных учителей.

4. Глупость соц. служб в том, что они в своем обосновании упомянули эту фразу ребенка - об отъезде в Россию.
5. Семейство ухватилось за это - и теперь держит перед собой как щит, надеясь, что , разыграв эту карту, смогут надавить на соц. службы и "отыграть назад" свои недальновидные взаимные обвинения ( о которых они сейчас только невнятно мычат)

Ну, наши медиа, естественно, только рады такому повороту.

6.Лично я считаю, что ситуация не такова, чтобы забирать мальчика. Поторопились соц. службы.
Они должны были лучше разобраться в том, какой раздрай и почему идет в семье.

В принципе, я против таких широких полномочий соц. служб - вне ситуации непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка.

[U]

Meha
22-02-2010, 18:20

А был ли мальчик?

мама не просто переживает, у неё там истерика. я против такого раздувательства скандалов по личным причинам. но так же не совсем согласна с тем, что произошло. бытовые банальные скандалы не должы быть причиной изъятия детей от любящих родителей, и не олжны быть причиной международных скандалов. как говорится - милые ругаются, только тешутся. не надо им было выкладывать всё нутро соц. работникам. всё так же вижу изначальную совсем неудачную попытку дележа ребёнка с взаимными обвинениями. если это уже стало преступлением, то у меня просто нет слов.

Meha
22-02-2010, 18:23
согласна с симарой

Agata
22-02-2010, 18:27
мама не просто переживает, у неё там истерика. я против такого раздувательства скандалов по личным причинам. но так же не совсем согласна с тем, что произошло. бытовые банальные скандалы не должы быть причиной изъятия детей от любящих родителей, и не олжны быть причиной международных скандалов. как говорится - милые ругаются, только тешутся. не надо им было выкладывать всё нутро соц. работникам. всё так же вижу изначальную совсем неудачную попытку дележа ребёнка с взаимными обвинениями. если это уже стало преступлением, то у меня просто нет слов.

Стопудово согласна.

Еще раз повторю, у мамы все документы на руках. Почему она их не показала крупным планом в том же видео? Потому что там написано нечто другое, чем то, о чем она говорит.

Не забирают детей из-за того, что родители поругались!

Meha
22-02-2010, 18:35
Стопудово согласна.

Еще раз повторю, у мамы все документы на руках. Почему она их не показала крупным планом в том же видео? Потому что там написано нечто другое, чем то, о чем она говорит.

в документах скорее всего написано "подозрение в насилии над ребёнком со стороны матери". другое дело - откуда это пошло? то есть кому могут верить соц.работники в таких случаях? вот я уже вчера задавала этот вопрос, но никто не ответил. вопрос был - если завистливый сосед-алкоголик донесёт, что соседи бью детей, вот чудится ему это, то есть совершит лжесвидетельство, наговор, то какие будут действия? придут ли обсуждать это с родителями (как мне кажется должно быть), или сразу сначала отберут детей, доведут всех до нервного срыва, а потом просто не вернут обратно детей, потому что "как можно нервно больным родителям на грани срыва давать детей?!" КТО И КАК ПРОВЕРЯЕТ ПРАВДИВОСТЬ ПОДОБНЫХ ОБВИНЕНИЙ?

Leonilla
22-02-2010, 18:38
Стопудово согласна.

По другому и быть не может.
Вину свою она знает, но для чего развела истерию?
Создаёт впечатление амбициозной, но адекватной....

leena
22-02-2010, 18:43
По другому и быть не может.
Вину свою она знает, но для чего развела истерию?
Создаёт впечатление амбициозной, но адекватной....Она несколько раз повторила, что готова и повиниться, и наказание понести, но настаивает на возвращении ребёнка из приюта, чтобы ребёнок находился не в приюте и ни в коем случае не в приёмной семье, а, если не у родителей, то у родных бабушек, например.

radon
У меня вот сложилось в конце концов на данный момент такое впечатление:

1. Изъятию ребенка предшествовали взаимные обвинения супругов в ОФИЦИАЛЬНЫХ ситуациях (и, вероятно, зарегистрированные) в плохом обращении и насилии над ребенком.

Почему? - потому что ОБА они об этом ВЫНУЖДЕНЫ сквозь зубы говорить об этом в даваемых интервью. Если бы соответствующие бумажки уже не лежали у соц. служб - зачем бы супругам сейчас об этом "вскользь" упоминать?

2. Накануне "изъятия" был какой-то ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ инцидент в школе ( так что он послужил сюжетом специального серьезного разбирательства), где сын заявил о том, что готов уехать в Россию.

3. Соц. службы, думаю, действовали по своему законному алгоритму, - и должны были реагировать на заявы самих же родителей, подкрепленные комментариями школьных учителей.

4. Глупость соц. служб в том, что они в своем обосновании упомянули эту фразу ребенка - об отъезде в Россию.
5. Семейство ухватилось за это - и теперь держит перед собой как щит, надеясь, что , разыграв эту карту, смогут надавить на соц. службы и "отыграть назад" свои недальновидные взаимные обвинения ( о которых они сейчас только невнятно мычат)

Ну, наши медиа, естественно, только рады такому повороту.

6.Лично я считаю, что ситуация не такова, чтобы забирать мальчика. Поторопились соц. службы.
Они должны были лучше разобраться в том, какой раздрай и почему идет в семье.

В принципе, я против таких широких полномочий соц. служб - вне ситуации непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка.

[U]
1. Разногласия родителей - это повод забирать ребёнка?
Возможно, насилием признали подзатыльник. (Это возможно - это моё утверждение, с которым многие согласятся.)
2. "Накануне "изъятия" был какой-то ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ инцидент в школе".
У 7-ми летнего ребёнка????????
А если-б ребёнок сказал, что пульнёт в обидчиков ядрёной бомбой, надо группу антитеррор вызывать?
3. Да. Тупо следовать инструкциям. Кто их писал? Там учтены все ньюансы?
4. Это действительно глупость.
5. Почему единственно возможным вариантом возвращения(спасения) ребёнка из неволи родители избрали эту глупость(эту фразу ребенка - об отъезде в Россию.)?
Не потому ли, что по-иному ребёнка будет вернуть сложнее?
Чиновникам ведь не доказать, что это их жизнь, жизнь их семьи, со своими сложностями и радостями.

И ещё. Кто-то здесь упоминал, что познакомился с мамой(Рантала) и её сыном, когда те гуляли, катались с горки - после первой отсидки мальчика.
И они произвели впечатление весёлой, дружной, нормальной семьи.

Поездки в Россию испугались соц.службы.
Русофобию сюда приплел Беекман.
К Беекману обратились потому, чтобы обратить внимание общественности на проблему.
А больше некуда. В демократической стране некуда обратится за защитой?
Финские СМИ молчат, потому что возразить нечего -
в ином случае - они бы такой хай подняли - будьте нате.
Россйские СМИ обвиняют, а в ответ - ни словечка.

Agata
в документах скорее всего написано "подозрение в насилии над ребёнком со стороны матери". другое дело - откуда это пошло? то есть кому могут верить соц.работники в таких случаях? вот я уже вчера задавала этот вопрос, но никто не ответил. вопрос был - если завистливый сосед-алкоголик донесёт, что соседи бью детей, вот чудится ему это, то есть совершит лжесвидетельство, наговор, то какие будут действия? придут ли обсуждать это с родителями (как мне кажется должно быть), или сразу сначала отберут детей, доведут всех до нервного срыва, а потом просто не вернут обратно детей, потому что "как можно нервно больным родителям на грани срыва давать детей?!" КТО И КАК ПРОВЕРЯЕТ ПРАВДИВОСТЬ ПОДОБНЫХ ОБВИНЕНИЙ?

Такое решение не пройдет ни одну проверку в вышестоящих инстанциях :)
Для того чтобы ребенка забрать должно быть не подозрение, а действие со стороны родителей.
Если у ребенка есть следы побоев, то это как минимум подтверждается осмотром детского врача.
А слова соседа-алкоголика - это может быть только причиной позвонить родителям и сказать, дескать нам тут сообщили, будьте добры, прокомментируйте

radon
22-02-2010, 18:47
Стопудово согласна.

Андреи 1964, Вам выдавали все бумаги с причинами отьёма ребёнка, где ясно и чётко указаны все причины и обоснования?
Если да, то действительно странно, что Инга Рантала не опубликовала их со своими объяснениями.

Agata
22-02-2010, 18:51
У меня слкадывается такое впечатление, что тут половина форума находится постоянно в контрах с финскими чиновниками ;) На войне, как на войне ;)
Что ж они всем так насолили?
Вроде бы из здесь пишущих, ни у кого детей не забирали. Более того, думаю, некоторые родители детей отправляли в летние детские семейные лагеря. А это тоже сияисперхе. Моя старшая в детстве была очень довольная. Были там у них всякие козочки, овечки, кролики. ;)

Agata
22-02-2010, 18:53
Андреи 1964, Вам выдавали все бумаги с причинами отьёма ребёнка, где ясно и чётко указаны все причины и обоснования?
Если да, то действительно странно, что Инга Рантала не опубликовала их со своими объяснениями.

Так у Андрея1964 ребенка из семьи не забирали, а семью поместили в тукикескус. И все бумаги у них на руках были

Nixu
22-02-2010, 18:54
Маман сабжевой дамы, т.е. Инги, ехала в начале прошлой недели в Турку в одной машине с моим неплохим знакомым, на границе ее задержали, изъяли 25 ли, 36 ли, короче, немало блоков сигарет, расфасованных в пустые пакеты из-под соков, в Финляндию ее не пропустили, деньги она дочери передала с водителем - вот и подумайте сами: может это случай не первый и не единичный и были у финских властей причины куда как более веские, чем просто неосторожно высказанное ребенком желание уехать к бабушке в Россию?... И некоторые проблемы отца с алкоголем - у кого их нет, в Финляндии-то. А в России?...:) И резковатость матери в процессе воспитания ребенка - да тут финские мамы ором орут многие на детей и подзатыльники раздают - никто в обморок не падает. А вот контрабанда...Мало ли что можно таким образом провозить, продавать, перепродавать, распространять, самим употреблять, сами знаете, не маленькие. Тем более окружение в Вариссуо подходящее - далеко из дома и выходить не нужно.

radon
22-02-2010, 18:58
У меня слкадывается такое впечатление, что тут половина форума находится постоянно в контрах с финскими чиновниками ;) На войне, как на войне ;)
Что ж они всем так насолили?
Вроде бы из здесь пишущих, ни у кого детей не забирали. Более того, думаю, некоторые родители детей отправляли в летние детские семейные лагеря. А это тоже сияисперхе. Моя старшая в детстве была очень довольная. Были там у них всякие козочки, овечки, кролики. ;)
Я лично считаю насилием, нарушением прав,
что по совершенно пустяковым надуманным причинам
ребёнка могут отобрать от родителей.
Это и является насилием над ребёнком.

Не пустяковые причины, при которых возможно забирать детей -
постоянное физическое насилие,
психическое насилие,
и когда ребёнок предоставлен сам себе, то есть не нужен родителям.

Просто мнение человека.

Meha
22-02-2010, 19:03
Такое решение не пройдет ни одну проверку в вышестоящих инстанциях :)
Для того чтобы ребенка забрать должно быть не подозрение, а действие со стороны родителей.
Если у ребенка есть следы побоев, то это как минимум подтверждается осмотром детского врача.
А слова соседа-алкоголика - это может быть только причиной позвонить родителям и сказать, дескать нам тут сообщили, будьте добры, прокомментируйте
у ребёнка была драка в школе, так что освидетельствование побоев не возможно. маму с ребёнком допрашивали в полиции по поводу побоев с её стороны, судя по тому, что маму в полиции не задержали, то веских доказательств не нашлось, но ребёнка всё равно забрали, я так понимаю на всякий случай.

всё таки хотелось бы что бы помощь семьям оказывалась при взаимном желании, а не вопреки и уж тем более не против. одно дело когда детям действительно угрожает опасность, когда родители конченные алкоголики или наркоманы, дебоширы, другое дело когда этого нет. и мне бы хотелось, что бы в первую очередь помощь оказывалась тем детям, которые действительно в этом нуждаются, по уму что бы работали, а не по букве.

Leonilla
22-02-2010, 19:06
Маман сабжевой дамы, т.е. Инги, ехала в начале прошлой недели в Турку в одной машине с моим неплохим знакомым, на границе ее задержали, изъяли 25 ли, 36 ли, короче, немало блоков сигарет, расфасованных в пустые пакеты из-под соков, в Финляндию ее не пропустили, деньги она дочери передала с водителем - вот и подумайте сами: может это случай не первый и не единичный и были у финских властей причины куда как более веские, чем просто неосторожно высказанное ребенком желание уехать к бабушке в Россию?... И некоторые проблемы отца с алкоголем - у кого их нет, в Финляндии-то. А в России?...:) И резковатость матери в процессе воспитания ребенка - да тут финские мамы ором орут многие на детей и подзатыльники раздают - никто в обморок не падает. А вот контрабанда...Мало ли что можно таким образом провозить, продавать, перепродавать, распространять, самим употреблять, сами знаете, не маленькие. Тем более окружение в Вариссуо подходящее - далеко из дома и выходить не нужно.
Да сразу было ясно, что темнит эта мадам.

Meha
22-02-2010, 19:07
Так у Андрея1964 ребенка из семьи не забирали, а семью поместили в тукикескус. И все бумаги у них на руках были
нет, им вроде как бумаги прислали нааааамного позже. где задним числом всё было расписано.

Meha
22-02-2010, 19:11
а разве сигаретные блоки не намного длиньше соковых коробок, и сколько должно быть соковых коробок? это же 36 коробок, огроменная сумка. а личные сумки досматривают на границе так тщательно?

а вообще давайте не будет тут анонимно поливать грязью родственников обсуждаемой семьи. грязно это.

radon
22-02-2010, 19:14
Да сразу было ясно, что темнит эта мадам.
Оба-на! :gy:
Честно говоря, я не ожидал, что кто-то здесь способен отреагировать таким образом на
проблемы мамы мамы ребёнка, живущей ажно в России.
Каким образом Вы этот случай прилепите к обсуждаемому вопросу?

Leonilla
22-02-2010, 19:19

Учитесь логически мыслить. :)

radon
22-02-2010, 19:22
Учитесь логически мыслить. :)
Спасибо. Буду.
Это помогает больше понять.
А понимать, узнавать что-то новое - всегда интересно.

Brat-Kvadrat
22-02-2010, 19:33
мама не просто переживает, у неё там истерика.
Манипуляции, хочет тебя обратно. ;)

jamaba
22-02-2010, 19:33
Agata, спасибо за посты, мнение человека знающего систему профессионально несет намного больше информации чем просто спекуляции.

Leonilla
22-02-2010, 19:34
А понимать, узнавать что-то новое - всегда интересно.
Согласна. И знакомство с новым человеком всегда даёт что-то новое. Поэтому, рада знакомству с Вами. :)
И еще соглашусь и поддержу слова Дейла Карнеги:"Ты приобретешь больше друзей за два месяца, интересуясь другими людьми, чем приобрел бы их за два года, стараясь заинтересовать собой других."

finnik
22-02-2010, 19:52

У меня создаётся впечатление, что половина форум здесь, с нимбом на голове... ;)
Конечно же никто по попе деток своих не хлопал, никто с мужьями, жёнами своими не спорил, никогда не шумел, алколголь не потреблял....
Напишут, когда самих коснёться...

Для тех, кто заведомо обвиняет мать в том, что она "готова признать..."
В ГУЛАГе, судя по собственноручно подписанным бумагам, были одни только предатели, диверсанты, изменники Родины(!)

Meha
22-02-2010, 19:54
Согласна. И знакомство с новым человеком всегда даёт что-то новое. Поэтому, рада знакомству с Вами. :)
И еще соглашусь и поддержу слова Дейла Карнеги:"Ты приобретешь больше друзей за два месяца, интересуясь другими людьми, чем приобрел бы их за два года, стараясь заинтересовать собой других."
я бы только уточнила - не друзьями, а знакомыми, друзья приобретаются годами ;)

LS asiakas
22-02-2010, 19:55
Если изъятие было срочное, то решение может приниматься в течении часа-двух, как было у нас. Документы пришли потом по почте в течении недели. Разговаривать с родителями даже по телефону нельзя в течении 2х недель( rauhoitumis aika). Потом наверно зависит от ситуации. У нас 2 раза в неделю, в определенное время можно звонить. Говорить по-русски разрешают как по телефону так и при встречах.
Обо всех проишествиях сообщают письменно (например подрался, дерзил учителю и т.д.) Никаких таблеток без согласия родителей и рекомендации врача давать не могут.
Все же мое личное мнение, в том,что не все мы знаем и не все дадут узнать.

finnik
22-02-2010, 20:01
Маман сабжевой дамы, т.е. Инги, ехала в начале прошлой недели в Турку ....
Многих конечно же твой пост порадует... Аха, мы ж говорили, чёт тут нечисто...
Как это типично, менталитично...
Возьми с полки пирожок... и ящик печенья, и бочку варенья...

Uma70
Скажите, могут ли предпринимать медикаментозное лечение несовершеннолетнему, если есть рекомендации врача, но нет согласия родителей? Вероятно все это должно быть также в письменном виде (как и рекомендация, так и отказ родителей от лечения ребенка лекарствами)?
И спасибо, что отважились написать.

Если изъятие было срочное, то решение может приниматься в течении часа-двух, как было у нас. Документы пришли потом по почте в течении недели. Разговаривать с родителями даже по телефону нельзя в течении 2х недель( rauhoitumis aika). Потом наверно зависит от ситуации. У нас 2 раза в неделю, в определенное время можно звонить. Говорить по-русски разрешают как по телефону так и при встречах.
Обо всех проишествиях сообщают письменно (например подрался, дерзил учителю и т.д.) Никаких таблеток без согласия родителей и рекомендации врача давать не могут.

Люся
ну и что? что из этого? какой вывод? и вообще что за мерзость, раздувать грязные сплетни...

Люся
22-02-2010, 20:03
...и флаг в одно место...

Uma70
22-02-2010, 20:06
Думаю, что не зная постороннего человека, не стоит на него возводить такие обвинения. Мы не знаем, что это была за "сабжевая дама". Дам с именем Инга существует довольно много. О том, если у нее дочь или нет, мы не знаем.

Brat-Kvadrat
22-02-2010, 20:07
ну и что? что из этого? какой вывод? и вообще что за мерзость, раздувать грязные сплетни...
Какой надо. Все для себя уже выводы сделали. И на случай, если сообщение от Nixu правда и на случай, если ложь.

Люся
22-02-2010, 20:09
а я сегодня испытала приступ паранои, когда отвела малого в садик и как мне показалось, воспитательница слишком уж внимательно рассматривала нашу сценку прощанию, пусу пусу, хали хали. во, думаю, теперь и ко мне придут

nezaika
22-02-2010, 20:11
А я тоже теперь буду внимательно присматриваться к воспитателям. Во избежание.

Teffi
22-02-2010, 20:11
а я сегодня испытала приступ паранои, когда отвела малого в садик и как мне показалось, воспитательница слишком уж внимательно рассматривала нашу сценку прощанию, пусу пусу, хали хали. во, думаю, теперь и ко мне придут

аналогично....ночь не спала ..позвонила бывшему рассказала о своих переживаниях..

Leonilla
22-02-2010, 20:17
К моей соседке что-то до сих пор никто не придёт. Хотя весь дом знает о её отношении к ребёнку. Нижняя соседка(финка) при обсуждении этой темы сказала только, что если я напишу заявление, то она подпишет обязательно.

LS asiakas
22-02-2010, 20:17
Скажите, могут ли предпринимать медикаментозное лечение несовершеннолетнему, если есть рекомендации врача, но нет согласия родителей? Вероятно все это должно быть также в письменном виде (как и рекомендация, так и отказ родителей от лечения ребенка лекарствами)?

Несмотря на то,что сама попросила помощи у них, была совершенно напугана и убита тем,что ребенка забрали. Высказала им опасение, что начнут пичкать таблетками. В нашем случае была проведена беседа с психологом ( по оценке состояния, так как ребенок оставил прощальную записку и сбежал из дома) и заверили, что никаких лекарств не требуется. Решение/ диагноз тоже в письменном виде предоставили.
Все документы кстати приходят и на русском языке. Переводчик и адвокат тоже присутствовали на беседах.
В других случаях, (если врач назначил лечение и родители против) не могу сказать, как они будут действовать. В любом случае " в тихушку" никто таблетками пичкать не будет у них все действия идут через документальное подтверждение.

Leonilla
22-02-2010, 20:21
Все документы кстати приходят и на русском языке. Переводчик и адвокат тоже присутствовали на беседах.
у них все действия идут через документальное подтверждение.
Подтверждаю.

Uma70
22-02-2010, 20:27
Благодарю вас за ответ. Понимаю, что вам вероятно очень нелегко об этом писать. Но ваш опыт очень важен для многих живущих здесь родителей, у которых пока еще не было таких ситуаций. Однако, никто никогда не может сказать, что не столкнется с этим в жизни.

Могу ли попросить вас в общих чертах сказать, как долго длилось обследование ребенка, как быстро был поставлен диагноз? И каким образом поставленный диагноз заболевания может лечиться без лекарств? Речь идет в результатах лечения ребенка. Довольны ли вы достигнутым, если вообще можно говорить о "довольстве". Т.е. лечение заключается в изоляции ребенка, постоянном контроле за ним со стороны органов опеки в специальном учреждении? Он имеет возможность видеться с вами и бывать дома?

Несмотря на то,что сама попросила помощи у них, была совершенно напугана и убита тем,что ребенка забрали. Высказала им опасение, что начнут пичкать таблетками. В нашем случае была проведена беседа с психологом ( по оценке состояния, так как ребенок оставил прощальную записку и сбежал из дома) и заверили, что никаких лекарств не требуется. Решение/ диагноз тоже в письменном виде предоставили.
В других случаях, (если врач назначил лечение и родители против) не могу сказать, как они будут действовать. В любом случае " в тихушку" никто таблетками пичкать не будет у них все действия идут через документальное подтверждение.

finnik
22-02-2010, 20:28
Народ беспокоит как раз то, были ли они, веские основания. Часть верит, что были, вторая думает, что нет.
Чснгвря, меня даже больше беспокоит сам Закон о защите детей, представленный тут...
Во-первых, напичатанный на страницах официального сайта FINLEX, изобилует ошибками, очепятками, сплошь и рядом:
Perhe- ja yksilökohtaisessa las tensuojelu ss a on..

18 §
Kiireellinen huos taanotto

19 §
Huostaanotetun lapsen buolto

47 §
Asetuksenan to valtuus

и такого- тьма... нелегко читать...

Но главное, когда читаешь, то приходит на ум, что писался он, имея в представлении конкретные случаи, конкретных детей и родителей... а также сугубо справедливый, честный, умный персонал таких служб, и честных граждан...
Стот только представить, что что-то, кто-то выпадает из этой цепи - возможен ГУЛАГ.
Пишется что, и как нужно, и должно выполнятся... но всегда с оговоркой, "или исходя из наилучших интересов ребёнка.." Это оговорка существует везде... Но под неё, можно подвести кем угодно и что угодно... И всегда можно сослаться на неё, без подробных объяснений... Так ребёнку на наше ИМХО будет лучше..(!)
Это страшно...

LS asiakas
22-02-2010, 20:53
to UMA
У нас никакого лечения нет так как и "диагноза" нет. После беседы врач написал, что ребенок нормальный,адекватный, просто сбит с толка и т.п. ( не хотела бы тут вдаваться в подробности)
В общем-то, помощь в нашем случае заключается именно в том, что ребенка выдернули из плохой компании и в какой-то степени дали ему время на осознание того, что он наделал много глупостей. Перезваниваемся с ним 2 раза в неделю. Я приезжала несколько раз к нему в приют. С марта будет приезжать домой каждые вторые выходные.
Я конечно хотела бы чтобы "сразу и быстро" его "вылечили" и забыть всю эту историю как страшный сон, но понимаю, что все не так просто и еще предстоит многое пережить, прежде чем жизнь вернется в нормальное русло.

leijona3
22-02-2010, 21:04
После беседы врач написал, что ребенок нормальный,адекватный, просто сбит с толка и т.п. ( не хотела бы тут вдаваться в подробности)
В общем-то, помощь в нашем случае заключается именно в том, что ребенка выдернули из плохой компании и в какой-то степени дали ему время на осознание того, что он наделал много глупостей. Перезваниваемся с ним 2 раза в неделю. Я приезжала несколько раз к нему в приют. С марта будет приезжать домой каждые вторые выходные.
Я конечно хотела бы чтобы "сразу и быстро" его "вылечили" и забыть всю эту историю как страшный сон, но понимаю, что все не так просто и еще предстоит многое пережить, прежде чем жизнь вернется в нормальное русло.
По возрасту-он уже подросток?

Nixu
22-02-2010, 21:06
Честно говоря, я не ожидал, что кто-то здесь способен отреагировать таким образом на
проблемы мамы мамы ребёнка, живущей ажно в России.

И что "оба-на"?
Каким "таким образом отреагировать"?
Свою собственную реакцию не выражала ни коим - изложила только известные мне факты. А каким образом проблемы мамы мамы ребенка имеют к сабжу отношение - как вы недогадливы, право... Сознательно не хотите видеть или и правда не сообразите каким же именно?

W.W
22-02-2010, 21:11
И что "оба-на"?
Свою собственную реакцию не выражала ни коим - изложила только известные мне факты. А каким образом проблемы мамы мамы ребенка имеют к сабжу отношение - как вы недогадливы, право... Сознательно не хотите видеть или и правда не сообразите каким же именно?

Так это вы такую сказку написали на форум.А было ли такое ?
Все слышали и видели эту женьщину и мужа(видео)
По России показывали.Может там и есть што.А ваше же никто не проверял?Слухи просто,через 3 лица.

Nixu
22-02-2010, 21:13

О да, раздувать "грязные сплетни" о предвзятости финских властей куда как приятнее. На сколько страниц уже раздули дружно?... на 15 что ли.
А какой вывод вы хотите сами сделать? Такой и делайте. Как я уже говорила - рассказала то, что мне достоверно известно, а то очень уж уважаемые форумчане, не все, к счастью, радостно набросились на произвол финских служб, оперируя при этом практически одними домыслами.

vilkas
22-02-2010, 21:17
Прежде всего нет фактов в НЕПРАВИЛЬНОСТИ действий соц. служб.
А словесный бред жены алкаша, самого алкаша и прочих невменяемых личностей навроде Бякмана принимать во внимание даже не стоит.

слушайте,уважаемая администрация форума.
если здесь,кого-то оскорбляют,то по правилам,подписанным каждым при регистрации,он имеет право на защиту. ИБо оскорбления запрещены.
Вот это что? Свечку держали и медицинское освидетельствование делали алкашу? а жена вобще при чём?что за диагноз,млин,жена алкаша?

W.W
22-02-2010, 21:19
О да, раздувать "грязные сплетни" о предвзятости финских властей куда как приятнее. На сколько страниц уже раздули дружно?... на 15 что ли.
А какой вывод вы хотите сами сделать? Такой и делайте. Как я уже говорила - рассказала то, что мне достоверно известно, а то очень уж уважаемые форумчане, не все, к счастью, радостно набросились на произвол финских служб, оперируя при этом практически одними домыслами.

Здесь никто не раздувает.Пытаемся понять обеи стороны.
Агата очень плохо разбирается в этих вопросах.Может она и работает в социалке,но не в ластенсуоелу.
Она не знает тонкостей работы(поэтому делаю выводы)
Подождите немного,скоро всё прояснится.

Люся
22-02-2010, 21:19
ой, может Вам так же достоверно известно, сколько мужей было у Ингиной бабушки и с кем гулял по- молодости ее дедушка? это тоже очень важно

Nixu
22-02-2010, 21:23

Мне было бы странно, если бы мой пост кого то порадовал. А то, что все тут не просто так - вот это как раз большинству понятно. Вы считаете, что радоваться чужим неприятностям - особенность русского менталитета? Вам попадались плохие люди. Никто не радуется, что этой семье так не повезло, но, если в чем то они нарушали закон - на кого тут пенять? Все мы хотим жить получше, каждый старается подходящим ему способом. К чему тут злорадствовать?

~aurinko~
22-02-2010, 21:31
А... ну понятно... Тогда вот поеду в Россию, буду там всем представляться как сотрудник дипслужбы консульского отдела посольства в Финляндии.. А что? - зря я тут, что ли, их сайт вдоль и поперек прошерстила и на все вопросы по обмену паспортов ответы знаю не хуже, чем те тетеньки в окошках №№ 1 и 2...
А я адвакатом, сколько я законов уже искала и ссылки давала и переводила.

Неофициальный переводчик, неофициальный психолог/психотерапевт. Хорошо живем:))))))))))))

soeco
22-02-2010, 21:34
Если мама работает в ночную смену и оставляет детей одних - то лечить надо маму.
Для 5-летних детй есть детские сады, которые и ночью работают.

ох как не много садов с круглосоточным пребыванием, да и не везде они сохранились

Meha
22-02-2010, 21:36
А я адвакатом, сколько я законов уже искала и ссылки давала и переводила.

Неофициальный переводчик, неофициальный психолог/психотерапевт. Хорошо живем:))))))))))))
кстати да, я когда искала переводчика что бы диплом перевести, обзвонила многих с листа официальных переводчиков. так человека 4 сказали, что не имеют права апостиля, ну то есть они устные переводчики, и не имеют право переводить документы с постановкой печати. меня тогда это очень удивило, что печати не имеют, а в списке переводчиков на сайте министерства образования есть.

Nixu
22-02-2010, 22:02
Так это вы такую сказку написали на форум.А было ли такое ?
Все слышали и видели эту женьщину и мужа(видео)
По России показывали.Может там и есть што.А ваше же никто не проверял?Слухи просто,через 3 лица.

Было. И та же самая Инга за деньгами, переданными матерью, выходила из того же самого дома, что на видео.
Зачем мне вам сказки рассказывать? Обсуждение ушло в сторону критики финских чиновников - тоже не все подарок судьбы, согласна, но вы, прежде чем финнов критиковать, о русских чиновниках вспомните. Или уже благополучно позабыли все, по принципу: "чур меня, чур"? Если здесь только встречаются не очень любезные иногда и не очень - чего угодно, кто с чем сталкивался,- то в России это норма, там все такие. Так что, наверное, с критикой надо не так напористо. Вот поэтому и написала известные мне факты - у финнов могли быть весьма серьезные причины изолировать ребенка. А могли и не быть. Правды то вы никогда не узнаете. Но так зашоренно смотреть на этот случай не надо бы - да и вообще на все случаи в этой жизни.

radon
22-02-2010, 22:03
И что "оба-на"?
Ну, это не к Вам было, но всё равно извините.
Вижу-то я многое, просто то, что Вы подали - просто любопытный момент, и всё.
Или там - банда контрабандистов? Бабушка, мама, папа, и сын.
И государство решило оградить ребёнка своих родителей(Или - государственного ребёнка?)
от дурного влияния?
Знаете, можно трактовать по-разному.
Но с юридической точки зрения эта информация - ничтожна.
С финской юридической точки зрения(а такая юстиция есть - она особая, больше государственная, чем юридическая) - эта информация имеет серьёзное значение.
Я просто стараюсь смотреть на ситуацию с человеческой точки зрения.

lightdarkness
22-02-2010, 22:05

В вышеупомянутых мной случаях (1 - ребёнок получил дома пощёчину:8 месяцев в детдоме, 2 - ребёнок угрожал в школе игрушечным ножиком: месяц в детдоме) - оба изъятия были срочными и решения на бумаге удалось получить только задним числом, но видеться с родителями разрешили в первом случае на следующий день, во втором - в тот же день. Так что, я думаю, зависит это не только от ситуации, но и от работников, принимающих решения. И всё-таки для того, чтобы нельзя было разговаривать даже по телефону, нужны какие-то основания. А вообще ничего себе "rauhoitumisaika", кто и как успокаиваться-то должен в таких условиях?..

Да, ещё такой момент, знаю случай (уже без подробностей, со слов), когда женщина за подзатыльник заплатила штраф - весьма солидную сумму денег, но ребёнка никто не изымал. Не думаю, что дело, дошедшее до полиции, не дошло до социальных работников (или всё же вовремя не дошло?). Подозреваю, что закон всё-таки в большинстве случаев не обязывает изымать детей из семьи, а лишь позволяет. А остальное уж зависит от социальных работников и их восприятия ситуации.

Nixu
22-02-2010, 22:16
Ну, это не к Вам было, но всё равно извините.
Вижу-то я многое, просто то, что Вы подали - просто любопытный момент, и всё.
Или там - банда контрабандистов? Бабушка, мама, папа, и сын.
И государство решило оградить ребёнка своих родителей(Или - государственного ребёнка?)
от дурного влияния?
Знаете, можно трактовать по-разному.
Но с юридической точки зрения эта информация - ничтожна.
С финской юридической точки зрения(а такая юстиция есть - она особая, больше государственная, чем юридическая) - эта информация имеет серьёзное значение.
Я просто стараюсь смотреть на ситуацию с человеческой точки зрения.

Конечно извиняю:) Тем более, раз не ко мне.:)
Финны то молчат обо всем, так? Вся инфа только из русскоязычных источников и с этого артифашистского сайта. Конечно, можно трактовать по-разному. Меня просто удивляет что здесь то трактуется как раз по-одинаковому - какие гады этот финский социал, какой произвол и русофобия. Поэтому и предложила к сведению известный мне эпизод - взгляните теперь на весь случай с позиции симпатии к финским властям, а, как - получится?

radon
22-02-2010, 22:24
Финны то молчат обо всем, так? Вся инфа только из русскоязычных источников и с этого артифашистского сайта. Конечно, можно трактовать по-разному. Меня просто удивляет что здесь то трактуется как раз по-одинаковому - какие гады этот финский социал, какой произвол и русофобия. Поэтому и предложила к сведению известный мне эпизод - взгляните теперь на весь случай с позиции симпатии к финским властям, а, как - получится?
Совершенно ясно одно.
Ребёнок наказан лишением родителей, и помещён в чужое для него место.
В чём его вина? 7-ми летний ребёнок.

А вы, (женщины?), рассуждаете - кто больше прав, кто меньше, а давайте разберёмся.....
Ребёнка без вины(какая вина в 7 лет!) посадили в тюрьму!

Вы соображаете вообще, что тут нет места для ваших аргументов и рассуждений???

soeco
22-02-2010, 22:27
По моему, мы упускаем их вида, что кроме публикаций в российских СМИ и видео в ю-тубе есть еще и официальный коментарий российского консульства. Насколько я знаю российских чиновников, просто по устному рассказу человека они пальцем вряд ли пошевельнут. а здесь консульство комментирует ситуацию.Значит некие доазательства на бумагу положенные семья консульству предоставила...

soeco
22-02-2010, 22:29

Н у и как получается? Можно некоторые ваши развернутые выводы из известного вам эпизода?

Meha
22-02-2010, 22:34
По моему, мы упускаем их вида, что кроме публикаций в российских СМИ и видео в ю-тубе есть еще и официальный коментарий российского консульства. Насколько я знаю российских чиновников, просто по устному рассказу человека они пальцем вряд ли пошевельнут. а здесь консульство комментирует ситуацию.Значит некие доазательства на бумагу положенные семья консульству предоставила...
мне кажется консульство вообще тут ни во что не вмешивается, так я бы не стала бы по реакции консульства делать хоть какие то выводы

Nixu
22-02-2010, 22:39
а что было в вашем сообщении? "мне кто то сказал что некая женщина везла некой инге толи 25 то ли 36 блоков сигарет, спрятав их в коробках от сока". и что??? ничего информативного, кроме грязи, в вашем сообщении нет.

Да ну?... Грязи там как раз от меня лично не было добавлено совершенно - изложила факты, не более. А что информативного, конкретно к сабжу относящегося, имеется на 15 предыдущих страницах? Кроме ссылок и прямых цитат? В речах обсуждающих что именно показалась вам особенно информативным?
Вы со определениями "грязь" не торопились бы. Получается - воду в ступе молоть, это всем интересно и приятно, и - главное - информативно, а вот принять информацию другого плана:"ах, грязь, ах сплетни.."
И ведь сами же не знаете ничего - ни "за", ни "против", ну и с чего такое осуждение?
Я то как раз к контрабанде нормально отношусь - все мы немножечко контрабандисты и никакого осуждения не высказывала по отношению к семье здесь обсуждаемой. Как, впрочем, и по отношению к финским властям.
А у вас какое то выборочное восприятие, мне кажется...

soeco
22-02-2010, 22:43
мне кажется консульство вообще тут ни во что не вмешивается, так я бы не стала бы по реакции консульства делать хоть какие то выводы

Вот в том то и дело, не вмешивалось, не вмешивалось и вдруг начало участвовать в некоем скандале. Зная, насколько русские чинновники прежде всего о своей безопасности думают, а ведь при развитии скандала можно легко оказаться уже не в Фи, а в представительстве МИДа в Петрозаводске, а ето уже несколько другой расклад для конкретного чиновника, ну не думаю я , что не ознакомившись с какими-то официальными бумагами стали бы они делать официальные заявления, небезопасно это, прежде всего для самого чиновника

Nixu
22-02-2010, 22:46
Н у и как получается? Можно некоторые ваши развернутые выводы из известного вам эпизода?

Нет, конечно.

Ashley
22-02-2010, 22:47
если чиновник " всегда прав", то это возбужадает подозрения. Если он всегда неправ - аналогично. Чиновники безусловно ошибаются, во всех системах и всех странах. Искренне завидую людям , которые сналёта могут определить, кто прав , а кто нет.

Слушайте, а куда люди обычно обращаются , если их конституционные права нарушены. Если завтра мне запретят выехать из страны без видимых причин, куда мне идти жаловаться? Инге по всем законам логики туда как раз и нужно...

Сюда нужно обращаться..Сюда -
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5

.

Meha
22-02-2010, 22:51
Да ну?... Грязи там как раз от меня лично не было добавлено совершенно - изложила факты, не более. А что информативного, конкретно к сабжу относящегося, имеется на 15 предыдущих страницах? Кроме ссылок и прямых цитат? В речах обсуждающих что именно показалась вам особенно информативным?
Вы со определениями "грязь" не торопились бы. Получается - воду в ступе молоть, это всем интересно и приятно, и - главное - информативно, а вот принять информацию другого плана:"ах, грязь, ах сплетни.."
И ведь сами же не знаете ничего - ни "за", ни "против", ну и с чего такое осуждение?
Я то как раз к контрабанде нормально отношусь - все мы немножечко контрабандисты и никакого осуждения не высказывала по отношению к семье здесь обсуждаемой. Как, впрочем, и по отношению к финским властям.
А у вас какое то выборочное восприятие, мне кажется...
ну да, у меня очень выборочное, 7тнего маленького ребёнка отлучили от родителей, нормального жизненого уклада, поместили к чужим людям, в закрытое учреждение, а вы тут о какой то никому не интересной контрабанде сигарет, рассказанной третьими лицами. я бы сказала по своему опыту, что местное население отличатся такой дивной фантазией от недостатка ума и скорее всего ничего неделания, иной причины просто не вижу, что плетут небылицы по поводу и без повода. террариум одним словом.

soeco
22-02-2010, 22:52

Извините за флуд... Не по теме, но все же: не расскажите каким образом 25 блоков сигарет упаковываются в "пустые пакеты из-под соков" так для общего развития вдруг придется воспользоваться опытом.

Ну и по теме: правильно ли я понимаю -занятие данной маман контрабандой стало причиной изъятия ребенка из семьи или одной из причин?

soeco
22-02-2010, 22:54
Нет, конечно.

Хм... а чего так?

Meha
22-02-2010, 23:07
Извините за флуд... Не по теме, но все же: не расскажите каким образом 25 блоков сигарет упаковываются в "пустые пакеты из-под соков" так для общего развития вдруг придется воспользоваться опытом.

Ну и по теме: правильно ли я понимаю -занятие данной маман контрабандой стало причиной изъятия ребенка из семьи или одной из причин?
это с какого такого перепугу оступки бабушек-дедушек стали касаться внуков ))))))))))))))) зачем слушать всякой бред, ну право же :)

Mimoza
22-02-2010, 23:15
вопрос был - если завистливый сосед-алкоголик донесёт, что соседи бью детей, вот чудится ему это, то есть совершит лжесвидетельство, наговор, то какие будут действия? придут ли обсуждать это с родителями (как мне кажется должно быть), или сразу сначала отберут детей, ?

Всё будет так, как тебе и кажется - придут обсуждать это с тобой, не переживай. В течении недели после заявы соседа- стукача с тобой свяжутся и спросят как и что. это действо и название своё имеет - Lastensuojelutarpeen selvitys.

Selvitys tehdään yhteistyössä lapsen ja hänen vanhempiensa, sekä mahdollisesti muiden lapselle läheisten ihmisten kanssa. Selvitys ei ole tekninen toimenpide, vaan luottamuksellisen asiakassuhteen luomista. Se on asiakkaiden kuuntelemista ja heidän osallistamistaan arvioimaan lapsen että omaa tilannettaan.......

..Selvityksestä tehdään yhteenveto, jonka perusteella lastensuojeluasiakkuus päättyy tai asiakkuus jatkuu. Jos asiakkuus päättyy, lapsi tai nuori tai perhe ohjataan muiden palveluiden tuen piiriin, jos he ovat sen tarpeessa.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/lastensuojelutarpeenselvitys/

soeco
22-02-2010, 23:16
это с какого такого перепугу оступки бабушек-дедушек стали касаться внуков ))))))))))))))) зачем слушать всякой бред, ну право же :)

Ну чел же зачем-то помещал свой пост в этой теме. Значит какие-то аргументы для его размещения продумывал. Вот и хотелось бы их увидеть. Хотя бы для заголовков русских сми м.б. подойдут: "Еще один способ борьбы с контрабандой", "7-ми летний пособник старушки-контрабандистки задержан финскими властями". :)

Других аргументов для размещения етого поста я не вижу.

WattRuska
22-02-2010, 23:29

Ну, кроме официальных есть и простые, и тоже неплохие переводчики... и так, секретари разные в фирмах... да мало ли...

ask
22-02-2010, 23:33
Всю тему прочитала. Хотелось бы мне как-то прояснить у знающих людей, какие права у соц работников есть в отношении только российских граждан? Если, к примеру, отец, мать и дети ТОЛЬКО с российским гражданством попадут на заметку, будет принято решение об изъятии детей, то какие действия потом будут? Неужели они имеют право держать российского гражданина (только российского) в финском детдоме или могут поместить его в семью финских опекунов? Или все-таки они будут обязаны передать ребенка российским органам опеки и попечительства? Спрашиваю потому как в РОссии ребенок оставшийся без попечения родителей с первую очередь может быть взят под опеку близкими родственниками. А тут какие-то тетки будут решать его судьбу... Если даже родители виноваты, то не ребенок....
А потом интересно, а в случае смерти родителей, ребенка-российского гражданина передают России, или себе оставляют?

Meha
22-02-2010, 23:46
Всё будет так, как тебе и кажется - придут обсуждать это с тобой, не переживай. В течении недели после заявы соседа- стукача с тобой свяжутся и спросят как и что. это действо и название своё имеет - Lastensuojelutarpeen selvitys.

Selvitys tehdään yhteistyössä lapsen ja hänen vanhempiensa, sekä mahdollisesti muiden lapselle läheisten ihmisten kanssa. Selvitys ei ole tekninen toimenpide, vaan luottamuksellisen asiakassuhteen luomista. Se on asiakkaiden kuuntelemista ja heidän osallistamistaan arvioimaan lapsen että omaa tilannettaan.......

..Selvityksestä tehdään yhteenveto, jonka perusteella lastensuojeluasiakkuus päättyy tai asiakkuus jatkuu. Jos asiakkuus päättyy, lapsi tai nuori tai perhe ohjataan muiden palveluiden tuen piiriin, jos he ovat sen tarpeessa.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/lastensuojelutarpeenselvitys/
и тем не менее мне от этого грустно. создалось ощущение собственной незначимости и незащищенности святага святых - собственной семьи. и я хочу скахать что это неприятно и не хорошо. это точно так же как недоверять врачам в принцыпе, то есть подозревать каждого врача что у него диплом липовый (а основания для этого есть судя по местным сми), ничего хорошего от этого не будет. так же и в семье - постоянное чувство что ты под колпаком у воспитательниц, учителей, соседей, и что если у них ни дай бог отличные взгляды, то они могут превратить жизнь семьи в ад. не очень красивая картинка получается.

Brat-Kvadrat
22-02-2010, 23:46
...а вы тут о какой то никому не интересной контрабанде сигарет, рассказанной третьими лицами.
Почему? Мне интересно было узнать. Интересное (и существенное) добавление в общую картину семьи Инги.

Brat-Kvadrat
22-02-2010, 23:53
Хотя бы с такого, что во всех визовых документах у бабушки стояло: посещение любимой дочки и внука, а так же их домашний адрес и телефон.
Бабушка привозила сигареты, а мама и муж толкали их среди знакомых. Отработанная схема. Можно предположить, что было еще что-то? Можно. У нас уже много звеньев одной цепочки.

ask
22-02-2010, 23:58
Хотя бы с такого, что во всех визовых документах у бабушки стояло: посещение любимой дочки и внука, а так же их домашний адрес и телефон.
Бабушка привозила сигареты, а мама и муж толкали их среди знакомых. Отработанная схема. Можно предположить, что было еще что-то? Можно. У нас уже много звеньев одной цепочки.
ДАЖЕ если и так (что, конечно, не известно), то разве это повод изымать ребенка? Ни разу. Это повод больше не давать въедную визу бабушке и оштрафовать родителей. Детей из-за этого не изымают, вы знаете СКОЛЬКО финнов привозят пиво из Эстонии и распространяют его среди знакомых? И? У всех детей забрали?

Meha
23-02-2010, 00:01
и что? на них заявлено уголовное дело по сбыту контрабанды? судя по тому как они свободно разгуливают, ничего нет на них. а раз нет, то и фантазировать о том, чего нет, не стоит :) и уж тем более не стоит так уж смотреть на это заявление о контрабанде, потому что оно "произошло" неделю тому назад, а ребенка забрали гораздо раньше. так что не о том ты ))

Ashley
23-02-2010, 00:04
Было. И та же самая Инга за деньгами, переданными матерью, выходила из того же самого дома, что на видео.
Зачем мне вам сказки рассказывать? Обсуждение ушло в сторону критики финских чиновников - тоже не все подарок судьбы, согласна, но вы, прежде чем финнов критиковать, о русских чиновниках вспомните. Или уже благополучно позабыли все, по принципу: "чур меня, чур"? Если здесь только встречаются не очень любезные иногда и не очень - чего угодно, кто с чем сталкивался,- то в России это норма, там все такие. Так что, наверное, с критикой надо не так напористо. Вот поэтому и написала известные мне факты - у финнов могли быть весьма серьезные причины изолировать ребенка. А могли и не быть. Правды то вы никогда не узнаете. Но так зашоренно смотреть на этот случай не надо бы - да и вообще на все случаи в этой жизни.

Видимо финансовые проблемы какие у многих бывают. Если муж работает, а жена безработная, то по безработице она не получает.

Конечно Ваше сообщение о таком количестве блоков дает повод нашим фантазиям, однако ничего конкретного по этому поводу привязать именно к И.Рантала мы не можем - мало ли по пути куда собиралась заехать ее маман...

.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 00:06
ДАЖЕ если и так (что, конечно, не известно), то разве это повод изымать ребенка? Ни разу. Это повод больше не давать въедную визу бабушке и оштрафовать родителей. Детей из-за этого не изымают, вы знаете СКОЛЬКО финнов привозят пиво из Эстонии и распространяют его среди знакомых? И? У всех детей забрали?
А кто сказал, что это был повод?! Всего лишь штрих. У айсберга на поверхности 10% всей массы, остальная под водой.
У нас: депрессивный пьяница, врун муж; мать, оставившая одного ребёнка дома, пока толкала контрабандные сигареты (не следил за темой, сына она била?); бабушка наркокурьер; заявление сына в школе о связях с мафией в России, мол, бабушка и мафия нам поможет - все это 10% видимых нарушений семейного синдиката Рантала, ну а остальные 90%? Даже страшно представить.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 00:09
и что? на них заявлено уголовное дело по сбыту контрабанды? )
Может и завели, от куда мы знаем. За сигареты не посадят, но штраф придет. Вон и бабушка деньги дочери везла, из России в Финляндию, не странно ли? ))

Leonilla
23-02-2010, 00:11
А кто сказал, что это был повод?! Всего лишь штрих. У айсберга на поверхности 10% всей массы, остальная под водой.
У нас: депрессивный пьяница, врун муж; мать, оставившая одного ребёнка дома, пока толкала контрабандные сигареты (не следил за темой, сына она била?); бабушка наркокурьер; заявление сына в школе о связях с мафией в России, мол, бабушка и мафия нам поможет - все это 10% видимых нарушений семейного синдиката Рантала, ну а остальные 90%? Даже страшно представить.
Брат, ведь некоторые могут заглотнуть твой крючок... ;)

Meha
Может и завели, от куда мы знаем. За сигареты не посадят, но штраф придет. Вон и бабушка деньги дочери везла, из России в Финляндию, не странно ли? ))
думаешь отмывала пенсионные? :lol:

Ashley

Ах бедное дитятко! Оно еще не знает что это один из штрихов семейной жизни работающего финна и безработной его жены русской....

.

lightdarkness
23-02-2010, 00:18
Всю тему прочитала. Хотелось бы мне как-то прояснить у знающих людей, какие права у соц работников есть в отношении только российских граждан? Если, к примеру, отец, мать и дети ТОЛЬКО с российским гражданством попадут на заметку, будет принято решение об изъятии детей, то какие действия потом будут? Неужели они имеют право держать российского гражданина (только российского) в финском детдоме или могут поместить его в семью финских опекунов? Или все-таки они будут обязаны передать ребенка российским органам опеки и попечительства? Спрашиваю потому как в РОссии ребенок оставшийся без попечения родителей с первую очередь может быть взят под опеку близкими родственниками. А тут какие-то тетки будут решать его судьбу... Если даже родители виноваты, то не ребенок....
А потом интересно, а в случае смерти родителей, ребенка-российского гражданина передают России, или себе оставляют?

В отношении российских граждан, только российских, живущих тут даже на основании временного вида на жительство, такие же права абсолютно. Могут забрать так же. И никто не будет даже заморачиваться на выяснение, где и у кого родственники, во всяком случае если речь о срочном изъятии. И если родители виноваты, и если ребёнок виноват. Приведённые мной случаи были как раз про российских граждан. Финский детский дом - запросто. Финские опекуны - запросто. А как же языковая и культурная среда, спрашивается? А никак. Даже если ребёнок не владеет финским языком, это не очень-то влияет на принимаемые решения.

В случае смерти родителей, я надеюсь, всё-таки интересуются живыми родственниками, но чтобы в Россию передали... не знаю, вряд ли...

Andrey1964
Врач тебе говорит:"Вашему ребенку нужно лечение, чем раньше его начнем, тем лучше для вашего ребенка. К сожалению, у нас сейчас нет свободных мест. Ждите". Через неделю врач звонит и говорит:"Радуйтесь, у нас освободилось место, мы можем начать лечить вашего ребенка прямо завтра, а не через месяц. Приезжайте!" Родители:"Ой... а мы тут собрались поехать в Россию на недельку...Не.. не придем мы... Вот вернемся и тогда уж... "
Ну в общем-то, да... Российские врачи, наверное, сказали бы:"Ну и фиг и с вами и с вашим ребенком..."

Хаха очнись, какие врачи. Это почти стеклянный дом, где смотрят по очереди работники и пишут всё пошагово о семье для соц. работников, и больше ничего. А обследование, обещянное ещё год назад ждём.

WattRuska
А я всегда считала, что официальные переводчики в Ф. работают сами по себе, а есть еще много бюро переведов, в которых работают много переводчиков из разных стран и они не входят в список официальных переводчиков.
Не совсем так. И даже совсем не так:))

Meha
23-02-2010, 00:21
вот кстати по мотиваам обличительницы инги и российским чиновников, вот честно, положа руку на сердце, какое мне например дело до российских чиновников??? я живу здесь и меня интересует здесь и сейчас, когда я буду жить в росси - меня будут интересовать российские чиновники. вроде бы это логично. не понимаю людей, которые на любое обсуждение местных косяков начинают обличать российских чиновников, совершенно не думая что россия вообще ни при чём тут, в финляндии, и постоянно ссыдаться на ней просто глупо, по другому просто не могу сказать.

radon
23-02-2010, 00:21
Всё вот это - просто слова, в норме не имеющие никакой юридической силы.
Но! Именно так и рассуждают финские вирккайлият, я уверен. И все эти слова считают за доказанный факт, априори. Из этого следует, что семейка - нелояльна государству, они - непослушные.
Ребёнка - спасти! В приют его! Мама - пусть дует в свою Россию, Ну а папа - он финн, его мы успокоим таблеточками. Все довольны и сыты. Демократия, а что вы думали?

Meha
23-02-2010, 00:23
Не совсем так. И даже совсем не так:))
есть кяянтая, есть тулкки. в том листе вроде как тулкки не обязатльно должны быть. и вообще, там у них чёрт ногу сломит, еле тогда нашла переводчика с печатью из того списка, некоторые вообще еле по русски говорили, тоже мне переводчики.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 00:29
Всё вот это - просто слова, в норме не имеющие никакой юридической силы?
Все заявлению семьи Ранталa тоже просто слова.

Meha
23-02-2010, 00:30
ыыыыы :lol: :lol: :lol: :lol: предлагаю попытаться продать сценарий Aleksi Mäkelä, мне показалось он любит подобные истории )))))))

WattRuska
23-02-2010, 00:36
есть кяянтая, есть тулкки. в том листе вроде как тулкки не обязатльно должны быть. и вообще, там у них чёрт ногу сломит, еле тогда нашла переводчика с печатью из того списка, некоторые вообще еле по русски говорили, тоже мне переводчики.
Ну, мне приходится по работе вызывать переводчиков, далеких от русской и финской национальностей)))). Там приходит самый разный контингент:))) Переводчиков редких азиатских языков набирают и дают им работу разные центры переводов и т.п. организации.
А вообще переводить в этой стране может каждый. Главное, чтоб клиентура была)) и желательно постоянная, кушать-то хоцца))) ну и мало-мало переводы чтоб были - качественно и быстро)))) а самозванцев на этом поприще - огого сколько))) и таких - вот, я приехал (а), и я лучччший!!! все мне и быстро!))))

radon
23-02-2010, 00:37
Все заявлению семьи Ранталa тоже просто слова.
Да, тоже слова. Их беда(родителей), что в Финляндии презумпция невиновности - не работает. Нету тут такого. А тот факт, что ребёнка 7-ми лет лишили всех возможных декларируемых свобод - есть.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 00:42
Да, тоже слова. Их беда(родителей), что в Финляндии презумпция невиновности - не работает. Нету тут такого. А тот факт, что ребёнка 7-ми лет лишили всех возможных декларируемых свобод - есть.
Если с одной стороны родители-монстры, а с другой приют, то приют предпочтительней, там свобод больше.

radon
23-02-2010, 00:47
Если с одной стороны родители-монстры, а с другой приют, то приют предпочтительней, там свобод больше.
Ну, мне и возразить-то больше нечего... С финской точки зрения всё верно.

Teffi
23-02-2010, 00:51
Ну, мне и возразить-то больше нечего... С финской точки зрения всё верно.

нучто парни уже совсем офинилис)))) ?

radon
23-02-2010, 00:54
нучто парни уже совсем офинилис)))) ?
Там, где начинается Финляндия - кончается логика.
Эта поговорка известна многим.
На том и стоит страна. На крестьянском упёртом Valio.

finnik
23-02-2010, 00:59
Брат, ведь некоторые могут заглотнуть твой крючок... ;)
А ему что, ему пофиг, что за всем этим - живые люди, дети, их судьбы...
Это его конёк... Потом сделает вид, что ничего страшного не происходит, это всего лишь его вариации на тему... Это его хобби, социологические инсинуации на человеческие пороки... Люди- рабочий материал, шлак...

Teffi
23-02-2010, 01:00
На том и стоит страна. На крестьянском упёртом Валио.

не знала.......

jamaba
23-02-2010, 01:02
На том и стоит страна. На крестьянском упёртом Валио.
зачем бросаться в крайности?

radon
23-02-2010, 01:03
зачем бросаться в крайности?
Вот и я говорю - не надо. :)

lightdarkness
23-02-2010, 01:04
Замечу только, что родителей достаточно подозревать в том, что они монстры - и вот они уже монстры. Пока не докажут обратное - если ещё умудрятся доказать.

А в приюте монстры тоже могут быть, только подозревать работников или жителей приюта в том, что они монстры, нельзя, ибо у работников есть образование (аргумент, с которым сложно спорить), а дети - ну, они же дети (тут спорить вообще бесполезно).

jamaba
23-02-2010, 01:11
Вот и я говорю - не надо. :)
так и не придумывайте поговорoк:)

radon
23-02-2010, 01:13
так и не придумывайте поговорoк:)
)))) Если-б придумал - так и сказал бы.
Слышал впервые лет 8 назад.
Позже - убедился, теорема верна. :)

lightdarkness
23-02-2010, 01:15

Это вот да.

Вообще с мнением ребёнка должны всё же считаться, и хотя до 12 лет оно не является решающим, принимать его во внимание должны по закону. На практике мнением ребёнка мало кто интересуется, он же в 7 лет не может ещё понимать, где ему лучше.

Интересно, как ведёт себя мальчик в данной истории, с какой охотой он поехал в это их замечательное заведение, которое лучше, чем дом...

jamaba
23-02-2010, 01:16
)))) Если-б придумал - так и сказал бы.
Слышал впервые лет 8 назад.
Позже - убедился, теорема верна. :)
такое можно сказать практически про все страны в той или иной вариации

ask
23-02-2010, 01:17
В отношении российских граждан, только российских, живущих тут даже на основании временного вида на жительство, такие же права абсолютно. Могут забрать так же. Финский детский дом - запросто. Финские опекуны - запросто. А как же языковая и культурная среда, спрашивается? А никак. Даже если ребёнок не владеет финским языком, это не очень-то влияет на принимаемые решения.

В случае смерти родителей, я надеюсь, всё-таки интересуются живыми родственниками, но чтобы в Россию передали... не знаю, вряд ли...
Вы меня пугаете? В отношении граждан других государств - так же? Или это работа, чтобы не отпустить детей в "ужасную Россиию"? Вообще, хотелось бы услышать ответ еще тех, кто, как я поняла, работают в этой соц сети. А если российские родственники у ребенка нарисуются? Их что, пошлют подальше? На каком основании?

radon
23-02-2010, 01:18
такое можно сказать практически про все страны в той или иной вариации
Можно. Так и говорите, как есть. Чего стесняться-то. :)

lightdarkness
23-02-2010, 01:50
Вы меня пугаете? В отношении граждан других государств - так же? Или это работа, чтобы не отпустить детей в "ужасную Россиию"? Вообще, хотелось бы услышать ответ еще тех, кто, как я поняла, работают в этой соц сети. А если российские родственники у ребенка нарисуются? Их что, пошлют подальше? На каком основании?

Тут принцип такой - в Финляндии что-то произошло, тут интересы ребёнка и защищают, по своим представлениям о защите этих самых прав. И не имеет значения, какое у него гражданство.
Родственников не пошлют, но вывезти ребёнка не дадут просто так.

XtreamCat
23-02-2010, 01:52
Тут принцип такой - в Финляндии что-то произошло, тут интересы ребёнка и защищают, по своим представлениям о защите этих самых прав. И не имеет значения, какое у него гражданство.
Родственников не пошлют, но вывезти ребёнка не дадут просто так. А кто такой пузик??:)

Не похожи они на благополучную семъю где все хорошо. Нужно ждать новых фактов..
Заняться что ли частным расследованием на досуге..

MihaNik
23-02-2010, 02:07
интересно когда финляндия вышла из договора конвенции оон по правам человека,ребенка?
вродебы подписались,а криминал властей с насильственными похищениями ,допросами и разлучением семьи без права общения с ребенком (что является нарушением прав человека,ребенка, международно признаным в том числе и финляндией) процветает.

XtreamCat
23-02-2010, 02:10
интересно когда финляндия вышла из договора конвенции оон по правам человека,ребенка?
вродебы подписались,а криминал властей с насильственными похищениями ,допросами и разлучением семьи без права общения с ребенком (что является нарушением прав человека,ребенка, международно признаным в том числе и финляндией) процветает. Ну это типа вот так:

Центр социального обеспечения г. Турку Все дети имеют право на: - безопасные и стимулирующие условия развития - гармоничное и всестороннее развитие - специальную защиту и уход Задача защиты детей - обеспечивать права детей и поддерживать родителей в их воспитательной работе. Защита детей может включать поддержку родительства, различную помощь родителям или, в крайнем случае, замену родительства каким-то другим решением. В первую очередь мы стремимся к тому, чтобы ребенок/подросток смог жить и развиваться в своей семье. Cлужба защиты детей старается действовать возможно деликатно, чтобы не причинять вред развитию ребенка. Служба защиты детей обязана в соответствии с законом принять необходимые меры, даже против желания клиента, если интересы ребенка требуют этого. Служба защиты детей разделяется на отдел консультативной помощи и отдел патронатного воспитания (помещения детей на воспитание вне пределов родительского дома).

MihaNik
23-02-2010, 02:17
А кто такой пузик??:)

Не похожи они на благополучную семъю где все хорошо. Нужно ждать новых фактов..
Заняться что ли частным расследованием на досуге..
семья без ссор это как раз более подозрительная семья. в любом случае не повод похищать ребенка и не давать с ним общаться что вообще запрещено международным правом(даже уголовникам разрешено общение с детьми).и темболее запрещать говорить на родном либо том котором хочет ребенок и родители языке .это расизм чистой воды.
как выясняется , в некоторых городах финляндии даже нет формы заявления о расизме (т.е. люди если и хотели то не могли подать заявление)
с этим делом можно легко выиграть в международном суде. что и будет скорее всего сделано если местный суд ,начальство в полиции не одумается.

MihaNik
23-02-2010, 02:32
Ну это типа вот так:

Центр социального обеспечения г. Турку Все дети имеют право на: - безопасные и стимулирующие условия развития - гармоничное и всестороннее развитие - специальную защиту и уход
Задача защиты детей - обеспечивать права детей и поддерживать родителей в их воспитательной работе.
"превосходное" обеспечение прав ребенка .и "удивительно-замечательная" поддержка родителей.

Защита детей может включать поддержку родительства, различную помощь родителям или, в крайнем случае, замену родительства каким-то другим решением. В первую очередь мы стремимся к тому, чтобы ребенок/подросток смог жить и развиваться в своей семье.
тут вообще каждое слово противоречит совершенному.
Cлужба защиты детей старается действовать возможно деликатно, чтобы не причинять вред развитию ребенка.
изоляция и допросы очень ему не повредят видимо.

Служба защиты детей обязана в соответствии с законом принять необходимые меры, даже против желания клиента, если интересы ребенка требуют этого.
так ,родители стали уже клиентами (клиенты обычно обращаются за тем чтобы чтото получить а не чтобы у них отобрали,ну за исключением дантистов и то по просьбе)
про соответствие закону(особенно международному для цивилизованых демократических стран)вообще молчу.досих пор статью даже местного закона подогнать не могут.
Служба защиты детей разделяется на отдел консультативной помощи и отдел патронатного воспитания (помещения детей на воспитание вне пределов родительского дома).
был такой фильм о том как разлучали детей с родителями и увозили детей ,чтобы выростить из них истинных правильно говорящих арийцев . так вот там фраза матери была вслед уходящей машине- "ты главное имя свое не забудь."
тоже такой вот спец.отдел патронатного воспитания был.

XtreamCat
23-02-2010, 02:34
семья без ссор это как раз более подозрительная семья. в любом случае не повод похищать ребенка и не давать с ним общаться что вообще запрещено международным правом(даже уголовникам разрешено общение с детьми).и темболее запрещать говорить на родном либо том котором хочет ребенок и родители языке .это расизм чистой воды.
как выясняется , в некоторых городах финляндии даже нет формы заявления о расизме (т.е. люди если и хотели то не могли подать заявление)
с этим делом можно легко выиграть в международном суде. что и будет скорее всего сделано если местный суд ,начальство в полиции не одумается. Кстати случаев завуалированного расизма здесь много. Тем не менее с бейсбольными битами не ходят, погромы не устраивают. Если удастся накопать ФАКТЫ запрета общения на родном языке, то это уже аргумент в суде. Без фактов они могут впаять встречный иск за клевету. И все остальное(по накату) суд воспримет как домыслы.
Если какая то дура не разрешает своим детям водиться с моими, то я не могу подать на нее за это в суд: да и нафик это не надо: у моих детей друзей хватает.

Не известно до конца каковы факты к сожалению, поэтому и не хочется пока говорить о том, что доподлинно не
известно.
Если чиновники не правы, то хорошо будет если они потеряют хотя бы работу. До отсидки и штрафов врядли дойдет, не допустят: но хотя бы это. Ну и если удастся прищучить с запретом на родную речь с мамой, то город Турку заплатит хорошую компенсацию.

WattRuska
23-02-2010, 02:41
Кстати случаев завуалированного расизма здесь много. Тем не менее с бейсбольными битами не ходят, погромы не устраивают. Если удастся накопать ФАКТЫ запрета общения на родном языке, то это уже аргумент в суде. Без фактов они могут впаять встречный иск за клевету. И все остальное(по накату) суд воспримет как домыслы.
Если какая то дура не разрешает своим детям водиться с моими, то я не могу подать на нее за это в суд: да и нафик это не надо: у моих детей друзей хватает.

Не известно до конца каковы факты к сожалению, поэтому и не хочется пока говорить о том, что доподлинно не
известно.
Если чиновники не правы, то хорошо будет если они потеряют хотя бы работу. До отсидки и штрафов врядли дойдет, не допустят: но хотя бы это. Ну и если удастся прищучить с запретом на родную речь с мамой, то город Турку заплатит хорошую компенсацию.
А вот этого я бы добилась в первую очередь, не дай Бог если бы коснулось. Превышение полномочий. А понятие презумпции невиновности - оно, кстати, в Фи. тоже как бы все же сущестувет, тут прозвучало, что нет. Но они пошли по пути - закон, что дышло.
Кто в Турку, рассказали бы, что за случай))) а то форум пухнет уже)))) и все только догадки и спекуляция.)))))) Тайну бы нам разгласили))))

MihaNik
23-02-2010, 02:46
Кстати случаев завуалированного расизма здесь много. Тем не менее с бейсбольными битами не ходят, погромы не устраивают. Если удастся накопать ФАКТЫ запрета общения на родном языке, то это уже аргумент в суде. Без фактов они могут впаять встречный иск за клевету. И все остальное(по накату) суд воспримет как домыслы.
известно.

я в курсе всех этих дел.

ask
23-02-2010, 02:55
Родственников не пошлют, но вывезти ребёнка не дадут просто так.
ТО есть как? Российскому гражданину не разрешат выехать на родину? А если в багажнике? Я просто не понимаю, как такое может быть. Не применительно к этой ситуации, где два гражданства и финны по закону видят только свое, а по отношению к другим Росс. гражданам. Имеют право не пускать?

IrinaKo
23-02-2010, 08:23
ТО есть как? Российскому гражданину не разрешат выехать на родину? А если в багажнике? Я просто не понимаю, как такое может быть. Не применительно к этой ситуации, где два гражданства и финны по закону видят только свое, а по отношению к другим Росс. гражданам. Имеют право не пускать?
Место постоянного жительсва = Финялндия = защита прав ребека их обязанность.

~aurinko~
23-02-2010, 08:25
Кто-нибудь прогуглите, ето сафка она официальная организация или как?:)))))))))) Точнее она не организация она комитет, гы.

leijona3
23-02-2010, 08:43
.
Мне-неизвестна...
Зато все знают "Умом Россию не понять..."и т.д. по тексту. :D

IrinaKo
23-02-2010, 08:45
Ну почему же странно :) Как раз типично :) Если опубликует - вопросы отпадут.

ask
23-02-2010, 08:46
Место постоянного жительсва = Финялндия = защита прав ребека их обязанность.
Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки. Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан. Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи? Лишить его языка? Лишить его гражданства? Вы считаете, что это подпадает под защиту прав?
Я всегда думала, что если со мной здесь что-то случится, то у моих детей есть право быть усыновленными, например, моей сестрой (она не живет здесь). А тут получается моих детей заберут финские тетки и будут решать какому Пекке их отдать?

Kulkumulku
23-02-2010, 08:52
Агата, работник соцслужбы, знающая систему изнутри, пытается что-то донести...
То-то я гляжу - адекватный человек в теме. В отличие от...

FIO
23-02-2010, 08:52
Как понимаю, Инга Рантала и ее сын Роберт, имеющие помимо финляндского российское гражданство, являются с точки зрения российского закона о гражданстве только гражданами Российской Федерации.

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html#p68

Интересно, а финский закон о гражданстве их тоже рассматривает только как граждан Финляндии?

ask
23-02-2010, 08:56
Как понимаю, Инга Рантала и ее сын Роберт, имеющие помимо финляндского российское гражданство, являются с точки зрения российского закона о гражданстве только гражданами Российской Федерации.l
Если бы вы читали внимательнее, то я увидели бы, что я задавала вопрос про людей, которые имеют ТОЛЬКО российское гражданство. А по Ранатала - у них финское гражданство. В Финляндии не признается иное гражданство, если имеется финское. Все росс. граждане, имеющие финское, на территории Финл. считаются искл. финскими гражданами. Меня же интересуют действия властей в отношении ребенка, у которого ТОЛЬКО росс. гражданство.

~aurinko~
23-02-2010, 08:59
Если бы вы читали внимательнее, то я увидели бы, что я задавала вопрос про людей, которые имеют ТОЛЬКО российское гражданство. А по Ранатала - у них финское гражданство. В Финляндии не признается иное гражданство, если имеется финское. Все росс. граждане, имеющие финское, на территории Финл. считаются искл. финскими гражданами. Меня же интересуют действия властей в отношении ребенка, у которого ТОЛЬКО росс. гражданство.
Так вам же уже рассказали или вы хотите чтобы народ разделился во мнениях, вам тогда легче соориентироваться будет?:)))))))))

IrinaKo
23-02-2010, 09:02
О чем договориться ????!!!!! что бы отпустили...... а вот это чушь полная.... какой чиновник даже зная что накосячил сознается и согласится с этим :)))
Допустим чинуши сейчас отпускают ребенка...тем самым признают что накосячили в плане того что поместили его под опеку без оснований..... и оставляют поле деятельности на подачу иска уже на их действия и взыскания с них денежек в качестве морального вреда....вопрос- А оно им надо? Думаю нет...

Остается семье не договариваться а идти в суд и там решать спор в правовом поле
:) Именно этого они почему то и не делают :) Потому что ! :) Накосячили родители :) и крупно и факты задукоментированы :) Сообразительности выйти на бекмана и Ю-туб у них хватило , а бесплатный адвокат и суд .... это не так захватывающе :)

leijona3
23-02-2010, 09:02
Как понимаю, Инга Рантала и ее сын Роберт, имеющие помимо финляндского российское гражданство, являются с точки зрения российского закона о гражданстве только гражданами Российской Федерации.

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html#p68

Интересно, а финский закон о гражданстве их тоже рассматривает только как граждан Финляндии?
А как же: находясь не территории РФ Роберт с Ингой -российские граждане,случись что-никто не будет обращать на их финское гражданство.В Суоми та же система-находясь здесь ,они-только граждане Финляндии.
Впрочем,на собственном опыте убедилась,что это не совсем так.
Финское гражданство было уже как несколько лет получено.И вдруг приходит бумага с ТВТ,что мы Вас посылаем как мааханмууттая на курсы финского(!). Удивлённая звоню туда:"Вы воообще в курсе ,что у меня финское гражданство много лет?" -Знаем,-говорят,-но заявку Вы сделайте...Занавес...

FIO
23-02-2010, 09:05
Если бы вы читали внимательнее, то я увидели бы....
Да не волнуйтесь Вы так. Ваш пост послужил мне лишь отправной точкой для своего, т.е. я не опровергал ничего и не комментировал.

IrinaKo
23-02-2010, 09:09
Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки. Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан. Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи? Лишить его языка? Лишить его гражданства? Вы считаете, что это подпадает под защиту прав?
Я всегда думала, что если со мной здесь что-то случится, то у моих детей есть право быть усыновленными, например, моей сестрой (она не живет здесь). А тут получается моих детей заберут финские тетки и будут решать какому Пекке их отдать?
1) Если российского гражданина побьют на улице - может ли финскоя полиция вмешаться и привлечь другого фроссийкого гражданина? Точно так же ребенок находящийся на территории финляндии находится под опекой финских служб и в зоне их компетенции.
2) Насколько я знаю "завещать" ребенка нельзя. Соц. служба будет определять место жительво, но сестра как раз подходящий усыновитье. Но условия и "адеквантность" проверят. С бабушками и дедушками в силу возраста сложнее. Если граждансворебенка российское , но родители жили на постоянной основе .... не знаю. Если временно проживали - пердадут в Россию.

ask
23-02-2010, 09:09
Так вам же уже рассказали или вы хотите чтобы народ разделился во мнениях, вам тогда легче соориентироваться будет?:)))))))))
Сорри, но совершенно не поняла, о чем вы? Кто должен разделится во мнениях и почему мне от этого легче? У меня возник вопрос, что делают с детьми российских граждан, только росс.? А мне дают ссылку на заком о втором гражданстве. Ну, нет у меня финского, и брать не собираюсь, а вот какие у меня права, интересует. :)

leijona3
23-02-2010, 09:17
С бабушками и дедушками в силу возраста сложнее. Если граждансворебенка российское , но родители жили на постоянной основе .... не знаю. Если временно проживали - пердадут в Россию.
Про бабушек.
Была тут какая-то история несколько лет назад,когда бабушка(я поняла из переехавших ингерманланцев) боролась за двух внуков у которых родители погибли.И там,как раз для чиновников был важен возраст бабушки.Передача была по тв.
Так меня поразило в той истории,что в Суоми нет приоритета на усыновление среди родственников(у детей здесь жил дядя ещё),и дети были отданы в опекунскую семью.
Не помню чем дело кончилось-может,отдали бабушке.

radon
23-02-2010, 09:31
Мне-неизвестна...
Именно.
....Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Это было сказано Тютчевым с гордостью,
подчёркивая особость России,
её нетривиальность.

Вы не всегда понимаете то, что и о чём говорите.

leijona3
23-02-2010, 09:53
Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки.
Если росс.родители живут здесь-никто ребёнка в РФ не отправит.
Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. ?
Здесь нет приоритета у родственников случае когда ребенка забирают в приют.

По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан.
На территории РФ у росс. граждан.
Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи?
У ребёнка будет семья,но другая.
Лишить его языка?
Как лишить?Если о русском языке-никого из чиновников это не волнует,раз живёте в Суоми-учите финский,скажут они.

Лишить его гражданства?
Гражданства ребенка никто не лишит.
Если с Вами что случится и у ребёнка нет здесь родственников,его передадут росс. стороне,они и решают что дальше делать.

leijona3
23-02-2010, 09:56
Именно.
Вы не всегда понимаете то, что и о чём говорите.
Сами подумайте:"Умом Россию не понять"
Чем можно понять?

Agata
23-02-2010, 09:59

Могут. Если например, ребенку нужно срочно делать переливание крови, а родители-иеговисты против.

radon
23-02-2010, 10:13
Чем можно понять?
Вот так часто бывает.
Повсеместно, и в этой теме в частности.

Это не строчка,
и... даже не четверостишие,
это - весь пласт культуры,
самоидентификации России,
за всю историю.

А ты выделяешь/выцепляешь одну строчечку,
и на ней строишь умзаключения.

Agata
23-02-2010, 10:20
с этим делом можно легко выиграть в международном суде. что и будет скорее всего сделано если местный суд ,начальство в полиции не одумается.

Ну да все верно: бьет - значит любит! ;)

kamelia
23-02-2010, 10:34
Финское гражданство было уже как несколько лет получено.И вдруг приходит бумага с ТВТ,что мы Вас посылаем как мааханмууттая на курсы финского(!). Удивлённая звоню туда:"Вы воообще в курсе ,что у меня финское гражданство много лет?" -Знаем,-говорят,-но заявку Вы сделайте...Занавес...
Я была удивлена когда знакомая, сдав экзамен финского и получив гражданство, попросилась в ТВТ на курссы финского.
У них там, наверное, недобор был. Вот они и подтягивали народ. В Вашем случае.

XtreamCat
23-02-2010, 11:09
Вот так часто бывает.
Повсеместно, и в этой теме в частности.

Это не строчка,
и... даже не четверостишие,
это - весь пласт культуры,
самоидентификации России,
за всю историю.

А ты выделяешь/выцепляешь одну строчечку,
и на ней строишь умзаключения.
Это четверостишье Тютчева уникально своей универсальностью. Это применимо практически ко всем странам, бо покажите мне хоть одну страну, которую можно понять умом и измерить аршином. Другое дело, что такой величины поэтов как в России, в Финляндии попросту небыло и нету. Про некоторые страны еще можно бы добавить, что: ни умом ни сердцем не понять: типа Сомали: раздробленную на кучу воюющих друг с другом - феодальных образований со смешными названиями типа: Нордлэнд, Истлэнд, Пунтлэнд(база разбойников захватывающих суда) и т.д..:)

belaja
23-02-2010, 11:47
Могут. Если например, ребенку нужно срочно делать переливание крови, а родители-иеговисты против.

т.е. если родители не дают соглсия на переливание, врач принимат решение самостоятельно?

Agata
23-02-2010, 11:56
т.е. если родители не дают соглсия на переливание, врач принимат решение самостоятельно?

Я не знаю может ли врач принимать такое решение. во всех больницах есть свои социальные работники.
Но если ребенок находится под опекой соц.служб(хуостаанотетту), то по определению врача может быть проведено медикаментозное лечение, в том числе и без согласия родителей.
Ведь смысл и суть хуостааотто в том, что ответственность за жизнь, здоровье и т.д. ребенка берет на себя кунта.

aloevera
23-02-2010, 13:20
Расскажу не для страшилок, но как факт: брат мужа работал как раз социальным работником в Турку в соц. организации (т.н. саатио), у которой город Турку покупал услуги. Контора частная, как я понимаю, но наделена теми же полномочиями, что и соц. служба (брат наш по образованию соц. работник со всеми дипломаи и проч). Так вот, он ушел оттуда потому, что с боссом возникли напряги - он обвинял нашего родственника в том, что тот не поставляет им достаточно клиентов, бюджет падает, город денег не дает:(((. Брат как раз занимался трудными детьми и решал их судьбу. На изъятие шел только в крайних случаях.... Сейчас работает на город примерно в том ключе, но не с такими полномочиями.

belaja
23-02-2010, 13:21
Я не знаю может ли врач принимать такое решение. во всех больницах есть свои социальные работники.
Но если ребенок находится под опекой соц.служб(хуостаанотетту), то по определению врача может быть проведено медикаментозное лечение, в том числе и без согласия родителей.
Ведь смысл и суть хуостааотто в том, что ответственность за жизнь, здоровье и т.д. ребенка берет на себя кунта.

со мной учиться девушка иеговистка, однажды в столовке зашла речь о детях и пр., она сказала, то несмотря на любовь к своей дочери она не разрешит переливание или трансплантацию, ну если понадобиться, конечно, через пару дней ей кто то принес статью из их же издания, где было написано, что теперь им вроде как это можно делать в виду исключения

вот я и интересуюсь, может ли врач в больнице вместе с соцработником принять решения для вмещательства, минуя мнение родителей, если они находяться рядом, или для этого надо сначала оформить опеку и только после этого возможно принятие такого решения?

belaja
23-02-2010, 13:23
Расскажу не для страшилок, но как факт: брат мужа работал как раз социальным работником в Турку в соц. организации (т.н. саатио), у которой город Турку покупал услуги. Контора частная, как я понимаю, но наделена теми же полномочиями, что и соц. служба (брат наш по образованию соц. работник со всеми дипломаи и проч). Так вот, он ушел оттуда потому, что с боссом возникли напряги - он обвинял нашего родственника в том, что тот не поставляет им достаточно клиентов, бюджет падает, город денег не дает:(((. Брат как раз занимался трудными детьми и решал их судьбу. На изъятие шел только в крайних случаях.... Сейчас работает на город примерно в том ключе, но не с такими полномочиями.

мне лично оч интересно было бы познакомится с братом, я тож из Турку

если это возможно)

Meha
23-02-2010, 14:04
а вот интересно можно ли вывезти в багажнике российского ребёнка в россию, ну как антона в финляндию вывезли и оправдали это как возвращение финского гражданина на родину, даже при том, что финский он не знал и не говорил на нём? ну вот андрей1964 вывез бы своего российского ребёнка домой в багажнике, высказала бы финская сторона ноту о том, что нелегально вывезли ребёнка? какой то абсурд.

Meha
23-02-2010, 14:09
А как же: находясь не территории РФ Роберт с Ингой -российские граждане,случись что-никто не будет обращать на их финское гражданство.В Суоми та же система-находясь здесь ,они-только граждане Финляндии.
во во, люди сдавшие языковой экзамен так и приглашаются на курсы, а я просилась потому что финский не знаю, и мне не дали, сказали нет мест, зато 5ро знакомых после успешно сданного экзамена так и ходят по курсам, говорят очень скучно, но за это деньги платят )))))))

ИМХО, но сбои в системе уже не случайность, а закономерность. столько перекосов уже встречала за год, даже теперь смешно слыщать, когда говорят что закон един на всех и все его правильно читают, ога ога )))))) а если серьёзно, то реально жалко государство и не понимаю я всех этих перекосов по разбазариванию гос. денег, лучше бы на здравоохрание, школы и детсады бы пускали :(

klo
23-02-2010, 14:29

Вы всё можете оформить документально. В том числе и то, кто будет Вашим правонаследником в случае чего. ТТТ. Вы даже можете дать сведения в полицию, номер телефона того, кому из друзей, родственников в первую очередь сообщить о случившемся.
Судьбу ребёнка однозначно будут решать совместно с российской стороной.

П.С. Похоже, что некоторые своими рассуждениями в теме доводят мамочек, и будущих тоже, до истерики. Я понимаю возмущение финнами, собственную нац. гордость... Но зачем людей-то так запугивать?

Naali
23-02-2010, 14:45
В Суоми та же система-находясь здесь ,они-только граждане Финляндии.

Гражданство само по себе не значит, что в языковых курсах человек не нуждается, тест довольно легкий, так что не вижу ничего дурного или дискриминирующего в том что и гражданам предлагают языковые курсы. Другое дело, что вам похоже это и вправду было ненужно.

Чем кстати дело кончилось?

Когда я в прошлый раз потеряла работу и должна была пойти в первый раз в жизни в ТВТ, все мои друзья шутили, что сейчас меня как иностранку (тогда еще не было гражданства) отправят на курсы финского для начинающих. Я позвонила в тот отдел ТВТ, куда иностранцам было велено звонить, и они мне вежливо сказали "иди туда где для финнов". Про гражданство никто не спрашивал.

leijona3
23-02-2010, 15:10
Чем кстати дело кончилось?

Ну они сами же видят по бумагам,что человек ходил на пару других курсов для финнов и на тюохарьёйтелу был без проблем.
Я им тогда написала,что у меня уже сделаны заявки на другие,более полезные для меня ,курсы...
Да и как представила как сидеть с другими "иносранцами" не умеющими двух слов связать по-фински да изучать эту грамматику-ну уж нет...
Потом пришёл ответ ,что не берут меня.

Nixu
23-02-2010, 15:27
ну да, у меня очень выборочное, 7тнего маленького ребёнка отлучили от родителей, нормального жизненого уклада, поместили к чужим людям, в закрытое учреждение, а вы тут о какой то никому не интересной контрабанде сигарет, рассказанной третьими лицами. я бы сказала по своему опыту, что местное население отличатся такой дивной фантазией от недостатка ума и скорее всего ничего неделания, иной причины просто не вижу, что плетут небылицы по поводу и без повода. террариум одним словом.

Я так понимаю, вы с семьей сабжевой лично не знакомы? Отчего же беретесь утверждать, что там уклад жизненный нормальный? Что там на самом деле, пока никто не знает.
Вам не интересно о контрабанде - вполне имеете право ею не интересоваться, пропустите сообщение мое, как для вас значение не имеющее и всего делов. Зачем же комментировать кидаться? И обобщать? Вы выражаете общее мнение, утверждая: "никому не интересно"? Однако, смело...
И опыт ваш личный весьма не показателен, просто потому уже, что это исключительно ваш личный опыт.
Чтобы упрекать ВСЕ местное население в недостатке ума (себя вы, кстати, к нему не причисляете?), надо, как минимум, быть с ним очень хорошо знакомым. И крайне некрасиво ставить себя выше других людей, крайне, вы бы хоть задумались об этом...

lightdarkness
23-02-2010, 15:30
а вот интересно можно ли вывезти в багажнике российского ребёнка в россию, ну как антона в финляндию вывезли и оправдали это как возвращение финского гражданина на родину, даже при том, что финский он не знал и не говорил на нём? ну вот андрей1964 вывез бы своего российского ребёнка домой в багажнике, высказала бы финская сторона ноту о том, что нелегально вывезли ребёнка? какой то абсурд.

В багажнике не знаю. В зависимости от ситуации русские граждане могут просить защиты у русского консульства, и вывести ребёнка консульство может помочь, только вот обратно ему дорога будет закрыта надолго. В любом случае такое провернуть сложно, если ребёнка не выпускают за пределы приюта. С другой стороны, если уж готовы на крайние меры, то из приюта можно и побег устроить.

Но, естественно, это не решение проблемы с точки зрения финского законодательства.

Nixu
23-02-2010, 15:43
Хм... а чего так?

Подумайте сами, чего - причина совершенно очевидна.

Nixu
23-02-2010, 15:58
Ну чел же зачем-то помещал свой пост в этой теме. Значит какие-то аргументы для его размещения продумывал. Вот и хотелось бы их увидеть. Хотя бы для заголовков русских сми м.б. подойдут: "Еще один способ борьбы с контрабандой", "7-ми летний пособник старушки-контрабандистки задержан финскими властями". :)

Других аргументов для размещения етого поста я не вижу.

А вы зачем в этой теме пишите? И любой другой? Я от вас аргументов не жду - ваша воля писать, что хотите. С вами кто то может согласиться, кто то нет - это совершенно нормально. Ненормальным мне кажется переход на личности, а этим многие грешат здесь, увы..
Ваш "аргумент" звучит, как "документ". И грозно вслед: А имеешь ли ты право здесь писать что -либо?

Meha
23-02-2010, 15:58
Я так понимаю, вы с семьей сабжевой лично не знакомы? Отчего же беретесь утверждать, что там уклад жизненный нормальный? Что там на самом деле, пока никто не знает.
Вам не интересно о контрабанде - вполне имеете право ею не интересоваться, пропустите сообщение мое, как для вас значение не имеющее и всего делов. Зачем же комментировать кидаться? И обобщать? Вы выражаете общее мнение, утверждая: "никому не интересно"? Однако, смело...
И опыт ваш личный весьма не показателен, просто потому уже, что это исключительно ваш личный опыт.
Чтобы упрекать ВСЕ местное население в недостатке ума (себя вы, кстати, к нему не причисляете?), надо, как минимум, быть с ним очень хорошо знакомым. И крайне некрасиво ставить себя выше других людей, крайне, вы бы хоть задумались об этом...
я достаточно хорошо знакома, что бы упрекать ))))))) чем меньше знают, тем легче спать )))))))))

копаться в чужом грязном белье не имею привычки и вам не желаю :)

-sie-
23-02-2010, 15:59
я достаточно хорошо знакома, что бы упрекать ))))))) чем меньше знают, тем легче спать )))))))))

тем не менее ты постоянно это делаешь. причём передёргивая так как тебе это удобней.

Meha
23-02-2010, 16:03
ой, а можно мне пофантазировать, никсу? контрабанда дело неприятное, притом не докажешь что это бабушка везла и что ты с этой бабушкой не знаком лично, тем более что такое неофициальное извозчиство по-чёрному тоже не приветствуется. судя по тому, что водитель таки доехал до места, у него постоянка тут, пока, но проблем скорее всего от пособничества в перевозе контрабанды он набрался. уголовное дело при этом могут завести? ну штраф то могут скорее всего, всё таки дело серьёзное. это случайно не вы тот водитель или его родственник? в вас обида говорит? или он легко отделался и ему ничего не было за такое пособничество? отсюда вопрос - а был ли мальчик?

WattRuska
23-02-2010, 16:07
В общем, там им еще и типа бонусы что ль платили - больше детей отобрал, больше получил. "И какая же мать согласиться отдать..." (с)

Nixu
23-02-2010, 16:19
и что? на них заявлено уголовное дело по сбыту контрабанды? судя по тому как они свободно разгуливают, ничего нет на них. а раз нет, то и фантазировать о том, чего нет, не стоит :) и уж тем более не стоит так уж смотреть на это заявление о контрабанде, потому что оно "произошло" неделю тому назад, а ребенка забрали гораздо раньше. так что не о том ты ))

При такой картине любой будет свободно разгуливать - дело то всего лишь ( и то - может быть, ничего не утверждаю) в какой то мелкой контрабанде.
А что до того, что произошло это после того, как ребенок был изолирован - вам же никто не пытается внушить, что все случилось лишь из-за сигарет, просто это был штрих к общему портрету. И никто не знает, с чего и когда все началось. Хочется вам думать, что случай с сигаретами совершенно из другой оперы - вы вольны думать так. По-моему это обсуждение, а не навязывание своего мнения любой ценой - не так ли? Сколько человек - столько может быть и мнений.

Andrey1964
23-02-2010, 16:20

Хочу расказать о знакомых здесь у которых только рос. гражданство.Бабушка взяла опекунство над внуком 12 лет и привезла сюда. По заявлению из школы он стал клиентом Л.С.(не знаю причин)
Потом его забрали у неё в местный приют. Он был там пол года на обработке и потом он сам подписал бумаги о согласии его в приёмную семью. Бабушка оббивала все пороги с бесплатным адвокатом без результатно.
Потом она просто (без багажника), увезла его в Рос. Сейчас её периодически таскают в полицию.
Она говорит что ей сейчас это всё паралельно. Т.к. у неё близкий человек инв. и вся жизнь в борьбе.
Т.е здесь дело заведут и если кто останется то нужен адвокат опять же.

Nixu
23-02-2010, 16:23
[QUOTE=Ashley]Видимо финансовые проблемы какие у многих бывают. Если муж работает, а жена безработная, то по безработице она не получает.

Конечно Ваше сообщение о таком количестве блоков дает повод нашим фантазиям, однако ничего конкретного по этому поводу привязать именно к И.Рантала мы не можем - мало ли по пути куда собиралась заехать ее маман...

Да, разумеется, могла и не напрямую к дочери с ними ехать - вполне можно допустить, что была бы какая то промежуточная встреча. Просто много этих сигарет было, очень много... И ехала она с водителем, обычным перевозчиком - как же так можно человека подводить?

Meha
23-02-2010, 16:40
меха, ты уже бредить начинаешь от злости и зависти, если все так плохо, то вы можете прекрасно устроиться и на астраханской земле
к кому и где ??? )))))))))

вообще мир несправедлив и логика отсутствует вообще в этом мире, человек обливает грязью с этой контрабандой другого за его спиной, а я при этом завистливая и злая, вот где логика? ))))))

Nixu
23-02-2010, 16:41

Думаю, что недостаточно. В чужом грязном белье вы именно и копаетесь. И, прошу вас, не нужно давать советов на счет вещей само собой разумеющихся.

jonna
23-02-2010, 16:46
[QUOTE=Ashley]Видимо финансовые проблемы какие у многих бывают. Если муж работает, а жена безработная, то по безработице она не получает.

Да, разумеется, могла и не напрямую к дочери с ними ехать - вполне можно допустить, что была бы какая то промежуточная встреча. Просто много этих сигарет было, очень много... И ехала она с водителем, обычным перевозчиком - как же так можно человека подводить?
вы почему такая агрессивная? что значит много? я знаю грузовыми машинами перевозят, и детей не отбирают за это!

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 16:55
вы почему такая агрессивная? что значит много? я знаю грузовыми машинами перевозят, и детей не отбирают за это!
Jonna спокойно! Кстати, ваших внуков могут запросто определить под опеку государства.
Пора готовиться к обороне и на этом фронте.

Meha
23-02-2010, 16:55
Думаю, что недостаточно. В чужом грязном белье вы именно и копаетесь. И, прошу вас, не нужно давать советов на счет вещей само собой разумеющихся.
где и когда? ))))) если бы копалась как вы здесь бы шапки полетели бы с плеч )))))))))) но в общем порой забавно смотреть как некотрые врут и не краснеют, а им верят верят :)))

jonna
23-02-2010, 17:24
Jonna спокойно! Кстати, ваших внуков могут запросто определить под опеку государства.
Пора готовиться к обороне и на этом фронте.
знаю, и трясусь как волчий хвост!

soeco
23-02-2010, 17:26
А вы зачем в этой теме пишите? И любой другой? Я от вас аргументов не жду - ваша воля писать, что хотите. С вами кто то может согласиться, кто то нет - это совершенно нормально. Ненормальным мне кажется переход на личности, а этим многие грешат здесь, увы..
Ваш "аргумент" звучит, как "документ". И грозно вслед: А имеешь ли ты право здесь писать что -либо?

За ваше право постить здесь то, что вам хочется я готов отдать часть своего трафика:)

Но все же: в теме обсуждается именно то, что обсуждается, в соответсвии с правилами форума. Вы в этой теме разместили некую информацию, наверно, посчитав ее соответствующей теме. Я ее прочитал, не понял каким образом инфа о бабке-контрабандтистке может быть увязана с действиями соц. службы. Вы абсолютно свободно ответили в духе сам разбирайся, если не дурак...
А так пишите, что хотите документов здесь не проверяют, а вот аргументировать, то что размещаете по теме очень было бы не дурственно

MihaNik
23-02-2010, 17:31
Мне-неизвестна...
далее по тексту - У ней особенная стать!

-все это, дорогуша, поэтическое словоблудие, поэтические фантазии.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 17:37
знаю, и трясусь как волчий хвост!
Надо разработать план и зарубить его всем заинтересованным лицам на носу: как поступать, что говорить, что не говорить, кому.
Надо узнать заранее по каким пунктам будут отбирать и подготовиться. Например, следует учитывать что папаша может наврать и наговорить всякого. Значит, заранее работаем над слабыми местами, по каким он будет бить. Далее собираем компромат на папашу.
Если у дочери были нервные срывы, то теперь никаких нервов, врачей и таблеток, все должно быть хорошо.
Дома что бы все было чистенько и холодильник наполнен. Это примеры, я не знаю по каким пунктам начнут проверять.
Если не хватает денег, то может вам перечислять дочери официально типа это ссуда, она после неофициально вернёт их вам обратно.

leena
23-02-2010, 17:42
знаю, и трясусь как волчий хвост!Вот это-то и противно, что уже самих себя бояться начинаем. Люди, ответьте на вопрос: забирают только финских детей, то есть только тех, кто рождён в Финляндии или от родителя(ей) финна(ов)? Если мама русская переехала в Финляндию с исконно русским ребёнком, то не такое пристальное отношение у социалки? Типа: это же не финский генофонд.

klo
23-02-2010, 17:43
За ваше право постить здесь то, что вам хочется я готов отдать часть своего трафика:)

Но все же: в теме обсуждается именно то, что обсуждается, в соответсвии с правилами форума. Вы в этой теме разместили некую информацию, наверно, посчитав ее соответствующей теме. Я ее прочитал, не понял каким образом инфа о бабке-контрабандтистке может быть увязана с действиями соц. службы. Вы абсолютно свободно ответили в духе сам разбирайся, если не дурак...
А так пишите, что хотите документов здесь не проверяют, а вот аргументировать, то что размещаете по теме очень было бы не дурственно

Нууу... В рассуждениях далеко можно зайти. Если я поняла верно, то мама приезжает в гости к дочери, которая отвечает за пребывание гостя в Финляндии. Кстати, на форуме мелькала тема, что за 10 блоков контраб. сигарет возможно 2 года тюремного заключения.
Всё это мои предположения.:) Ничем не лучше и не хуже подобных тому, как тут пишут: А я слышала..., А вот по-моему, А вот мой знакомый.:)))

jonna
23-02-2010, 17:44
Надо разработать план и зарубить его всем заинтересованным лицам на носу: как поступать, что говорить, что не говорить, кому.
Надо узнать заранее по каким пунктам будут отбирать и подготовиться. Например, следует учитывать что папаша может наврать и наговорить всякого. Значит, заранее работаем над слабыми местами, по каким он будет бить. Далее собираем компромат на папашу.
Если у дочери были нервные срывы, то теперь никаких нервов, врачей и таблеток, все должно быть хорошо.
Дома что бы все было чистенько и холодильник наполнен. Это примеры, я не знаю по каким пунктам начнут проверять.
Если не хватает денег, то может вам перечислять дочери официально типа это ссуда, она после неофициально вернёт их вам обратно.
папа пока в запое, или где там ни кто не знает, социалка и полиция предупреждена, внуки у меня на каникулах, пока по всем фронтам тишина

jonna
23-02-2010, 17:47
Вот это-то и противно, что уже самих себя бояться начинаем. Люди, ответьте на вопрос: забирают только финских детей, то есть только тех, кто рождён в Финляндии или от родителя(ей) финна(ов)? Если мама русская переехала в Финляндию с исконно русским ребёнком, то не такое пристальное отношение у социалки? Типа: это же не финский генофонд.
у моей знакомой забрали русского ребёнка, правда финский муж усыновил его, забрали о отдали фиг знает куда

MihaNik
23-02-2010, 17:49
Чем можно понять?
пока выясняется что умом финляндию (ее службу соц.защиты детей) не понять .ни умом ни чем.остаеться только верить.так как у работников соц.защиты особенная стать.

soeco
23-02-2010, 17:51
Нууу... В рассуждениях далеко можно зайти. Если я поняла верно, то мама приезжает в гости к дочери, которая отвечает за пребывание гостя в Финляндии. Кстати, на форуме мелькала тема, что за 10 блоков контраб. сигарет возможно 2 года тюремного заключения.
Всё это мои предположения.:) Ничем не лучше и не хуже подобных тому, как тут пишут: А я слышала..., А вот по-моему, А вот мой знакомый.:)))

Согласен. Вот и получается как в том анекдоте про ложечки: То ли Абрам украл, то ли у Абрама украли.. Но осадок остался...

MihaNik
23-02-2010, 17:53
Ну да все верно: бьет - значит любит! ;)
нет ,не верно. а старо и примитивно .
говорит тот кто не имеет семьи и детей я прав?

leena
23-02-2010, 17:56
у моей знакомой забрали русского ребёнка, правда финский муж усыновил его, забрали о отдали фиг знает кудаА это он уже стал собственностью государства (((

MihaNik
23-02-2010, 17:58
Да и как представила как сидеть с другими "иносранцами" не умеющими двух слов связать по-фински да изучать эту грамматику-ну уж нет...

для финнов да и многих бывших соотечественников вы такаяже иносранка.уж точно были таковой когда мигрировали в страну не умея двух слов связать.
многие негры лучше вас по фински говорят.есть такие что без акцента вообще.так что не показатель и не повод автору развешивать ярлыки ,которые в пору самому автору.

Haha
23-02-2010, 17:58
у моей знакомой забрали русского ребёнка, правда финский муж усыновил его, забрали о отдали фиг знает куда

Потому что закон о защите детей распространяется на всех детей, проживающих в Финляндии на постоянной основе, вне зависимости от их (детей) национальности и гражданства.

Канарейка
23-02-2010, 17:59
А это он уже стал собственностью государства (((
Я интересовалась этим вопросом, поскольку и я, и муж, и дети - граждане другого государства. Мне ответили, что могут и изъять из семьи. Хотя, если совсем честно, источник не совсем вызывал доверие.:)

jonna
23-02-2010, 18:00
Потому что закон о защите детей распространяется на всех детей, проживающих в Финляндии на постоянной основе, вне зависимости от их (детей) национальности и гражданства.
ну она особо не расстроилась и родила ещё четверых от разных мужиков

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 18:01
пока выясняется что умом финляндию (ее службу соц.защиты детей) не понять.
Не правда. Пишите за себя. Я очень хорошо понимаю.

Haha
23-02-2010, 18:03
Я интересовалась этим вопросом, поскольку и я, и муж, и дети - граждане другого государства. Мне ответили, что могут и изъять из семьи. Хотя, если совсем честно, источник не совсем вызывал доверие.:)
Ну ты сама рассуди... "мы пойдем логическим путем!" (с)
Вы граждане другой страны, но постоянно живете здесь. Законам какой страны вы должны "подчиняться": своей, где (гипотетически!!!) можно отвешивать подзатыльники и это не есть уголовное преступление или местной, где это как раз оно самое, преступление, и есть?
*не, ну один раз, наверное, можно будет отбиться за счет типа "разности культур"... Но не более...

Haha
23-02-2010, 18:04
ну она особо не расстроилась и родила ещё четверых от разных мужиков

Ну порадуемся за ее хорошее здоровье!

klo
23-02-2010, 18:06
Эти темы возникают на взаимных обидах и непониманиях, а потом исчезают, как тот же снег... Хотя, хотелось бы знать как сейчас живут семьи, дети из когда-то "горячих" тем на форуме...

Канарейка
23-02-2010, 18:07
Ну ты сама рассуди... "мы пойдем логическим путем!" (с)
Вы граждане другой страны, но постоянно живете здесь. Законам какой страны вы должны "подчиняться": своей, где (гипотетически!!!) можно отвешивать подзатыльники и это не есть уголовное преступление или местной, где это как раз оно самое, преступление, и есть?
*не, ну один раз, наверное, можно будет отбиться за счет типа "разности культур"... Но не более...
Логически я все понимаю и охотно верю, мне просто стало интересно, если, например, наши власти решат ребетенка себе забрать, как Финляндия будет этот вопрос решать.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 18:09
Логически я все понимаю и охотно верю, мне просто стало интересно, если, например, наши власти решат ребетенка себе забрать, как Финляндия будет этот вопрос решать.
Действительно, например, в лагеря коммунизм строить. Хотя в принципе забирали и плевать хотели на то, что иностранец.

Канарейка
23-02-2010, 18:12
Действительно, например, в лагеря коммунизм строить. Хотя в принципе забирали и плевать хотели на то, что иностранец.
Статус беженца дитятке автоматом? :) Хорошо, а маму они могут вышвырнить - типа ВНЖ закончился?
По логике - нет, если она не лишена родительских (опекунских) прав.

Haha
23-02-2010, 18:13
... если, например, наши власти решат ребетенка себе забрать, как Финляндия будет этот вопрос решать.

Если ваши...? Ваши же тоже Гаагскую конвенцию не подписали? Тогда финны могут и отдать по запросу спецорганов -??? Хотя есть еще вариант, что без родителей не отдадут по гуманитарным причинам...
Я так думаю...
*своих-то детей финны в других странах так же "опекают" через консульских работников (в законе что-то типа этого мне попалось)...

Haha
23-02-2010, 18:15
Статус беженца дитятке автоматом? :) Хорошо, а маму они могут вышвырнить - типа ВНЖ закончился?
По логике - нет, если она не лишена родительских (опекунских) прав.
Так... я что-то запуталась ... "наши власти" - это ты про кого? про РБ или про +358...?

Канарейка
23-02-2010, 18:16
Так... я что-то запуталась ... "наши власти" - это ты про кого? про РБ или про +358...?
Беларусь, про неё. :)

leena
23-02-2010, 18:19
А я всё равно хочу понять, потому и спрашиваю ещё раз. Русская женщина с исконно русским и не усыновлённым отчимом-финном ребёнком переезжает в Финляндию. Допустим, может случиться, что дети в садике обидят, и ребёнок в сердцах воскликнет: уеду я от вас в Россию! И заберут тоже?

В трёх запомнившихся темах (Антон, сын Андрея и Роберт) слова "увезти ребёнка в Россию" были как красная тряпка для соц.служб. Антон и Роберт - провозглашены собственностью государства, про сына Андрея не знаю и прошу прощения у него, что привожу такие печальные для него примеры. Повторяю: хочу понять правильно.

Канарейка
23-02-2010, 18:23
Заберут, leena, заберут.

Haha
23-02-2010, 18:24
А я всё равно хочу понять, потому и спрашиваю ещё раз. Русская женщина с исконно русским и не усыновлённым отчимом-финном ребёнком переезжает в Финляндию. Допустим, может случиться, ...

Русская женщина с исконно русским и не усыновлённым отчимом-финном ребёнком, переезжая в Финляндию, "обязуется" соблюдать законы финского государства. Поэтому если она нарушает закон о защите детей, то к ней могут быть применены все меры, предусмотренные этим законом.
*комментарий по поводу "уеду в Россию" оставляю за скобками, ибо как минимум в двух из названных примеров это не имело никакого отношения к ситуации, а в третьем случае - в высшей степени проблематично...

Brat-Kvadrat
Допустим, может случиться, что дети в садике обидят, и ребёнок в сердцах воскликнет: уеду я от вас в Россию! И заберут тоже?
Не заберут, с чего вы взяли?
Антон, Роберт - финские граждане с отцами-финнами опекунами. И вопрос заключается/заключался не в поездке в Россию.

leena
Заберут, leena, заберут.Ужас. 11 ужасов.

Haha
23-02-2010, 18:26
Беларусь, про неё. :)
Ну на каком основании они могут "потребовать" привезти только ребенка в страну его гражданства? - ни на каком... так что - вычеркиваем!
*а если потребуют вернуть всех - ну так политубещиже дадут сразу всем!

Канарейка
23-02-2010, 18:26
Не заберут, с чего вы взяли?

Если у родителей ВНЖ - отчего ж не забрать, другое дело что они потом делать будут...