View Full Version : Еще одну маму оставили без ребенка!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Да что вы к людям-то лично???? Разве так можно? Вот вы считаете себя идеальным родителем - флаг в руки. Но на других-то не надо грязь лить и про Ж писать. Ну правда, аж неприятно.
А вы внимательнеы почитайте, у меня в постах ни один конкретный человек с форума не указан. Вы именно ко мне обращаетесь и обвиняеете в чем то.
Kulkumulku
04-06-2010, 15:54
нет в бывшем СССР.
но знаю детей, которые учатся в финской школе и в экстернате при посольстве раз в неделю.
а так же детей, которые серьёзно занимаются в музыкальной школе после финской (финские дети)
Вопросов больше не имею, с вами все ясно.
Так вы этому человеку и не отвечайте. Вопрос был от меня. Думаю вы в голове уже ответили на мой вопрос, но стесняетесь ответ озвучить.
Вы - телепат? :D :D :D Вы меня тааак хорошо знаете, аж страшно... :)))
вы не правильно меня поняли: я написала ранее в этой теме, что я признаю точку зрения вашей знакомой о которой Вы так хорошо отозвались, НО не приемлю её манеры и стилю обращения к собеседнику и ведения беседы - это моё личное субъективное мнение.
Думаю, что я поняла вас и ценю вашу манеру общения. Просто я попыталась объяснить вам почему Федя отвечала в этой теме иронично (по моему мнению). Если для вас её манера неприемлима - это понятно, просто вы видите в её словах злую подоплёку, а я вижу такую какая есть.
у меня друзья, которые приезжают в Фи, говорят, что у них создается впечатление , как будто попадают во времена СССР.
:) это им так кажется из-за чего? :) просто интересно.
federajj
04-06-2010, 15:56
Так это понятно, детям все видится не так. И по нас с вами взрослых понятно. Но ведь с службах тоже взрослые люди сидят и наверняка обязаны знать детскую психологию. Ведь так? И догадываться, что ребенок может "приукрасить" свою обиду на мать. Надо разбираться. Но порой этого не делают, а загребают в приюты, и семьи рушатся, как собственно и жизни детей. Ведь это что в голове малыша творится потом после такого?...
вОТ! вОТ! о чём я ! детей мне жалко , финских , русских , сомалийских , любых!
только в историю "только за конфеты" - не верю , на примере 2ух соседских семей - не верю , чего только эти родители не вытворяют ( как по мне..) , а дети с ними ...
Понятно, спасибо. Так это "Да" или "Нет" всё же?
думаю ли я, что социальные работники допустили ошибку? и привысили свои полномочия - Да
я читала много документов и могу сказать, что по моему личному субъективному мнению очень легко изъять ребёнка из семьи и очень сложно его вернуть( проходят годы и не одно заседание судов) а ребёнок всё это время живёт в подвешанном состоянии в приюте и не знает как его жизнь будет складываться в дальнейшем.
как и на любом форуме какие то вещи мне нравятся, а какие то нет, а какие то даже раздражают- и я высказываю об этом своё личное субъективное мнение.
То что я написал лично к вам не относится. Это тоже личное мнение на раздражительных людей в общем.
Вы - телепат? :D :D :D Вы меня тааак хорошо знаете, аж страшно... :)))
Не телепат, просто думающие люди, к которым, надеюсь, относимся и мы с вами, сначала производят мысли, а потом только слова.
То, что вы не ответили на мой простой вопрос уже говорит о многом, а вот Зелда не побоялась выступить со своим мнением, что очень приятно.
becky sharpe
04-06-2010, 15:57
:) это им так кажется из-за чего? :) просто интересно.
При всем уважении к Вам, я не хочу говорить об этом здесь, на этом форуме. :)
Вопросов больше не имею, с вами все ясно.
ну хорошо, что кому то что то ясно стало.
вы наверное ещё умеете будущее предсказывать и сквозь стены проходить?
думаю ли я, что социальные работники допустили ошибку? и привысили свои полномочия - Да
я читала много документов и могу сказать, что по моему личному субъективному мнению очень легко изъять ребёнка из семьи и очень сложно его вернуть( проходят годы и не одно заседание судов) а ребёнок всё это время живёт в подвешанном состоянии в приюте и не знает как его жизнь будет складываться в дальнейшем.
Не сочтите за занудство, но верите ли вы в такую ошибку, что ребёнка забрали только на "конфетном" основании, как пишут в российской статье, или всё же считаете что озвучивались и другие причины?
вОТ! вОТ! о чём я ! детей мне жалко , финских , русских , сомалийских , любых!
только в историю "только за конфеты" - не верю , на примере 2ух соседских семей - не верю , чего только эти родители не вытворяют ( как по мне..) , а дети с ними ...
А что родители делают? и что ж дети не звонят?
Верю-не верю, но кто-то попадает под раздачу, а кто-то "счастливая семья", если я правильно поняла, что в соседских семьях не так с детьми обращаются, как надо обращаться.
ну хорошо, что кому то что то ясно стало.
вы наверное ещё умеете будущее предсказывать и сквозь стены проходить?
отсутствие мaразма еще не залог ясновидения.
При всем уважении к Вам, я не хочу говорить об этом здесь, на этом форуме. :)
А, конечно. :) Что-то не подумала :) Простите :)
Не сочтите за занудство, но верите ли вы в такую ошибку, что ребёнка забрали только на "конфетном" основании, как пишут в российской статье, или всё же считаете что озвучивались и другие причины?
там вроде озвучивалось, что девочка пожаловалась папе ( на что не понятно) и он посоветовал ей позвонить на горячую линию что ли. не совсем поняла, так что утверждать на 100% не берусь.
отсутствие мaразма еще не залог ясновидения.
наверное вы правы.
Не телепат, просто думающие люди, к которым, надеюсь, относимся и мы с вами, сначала производят мысли, а потом только слова.
То, что вы не ответили на мой простой вопрос уже говорит о многом, а вот Зелда не побоялась выступить со своим мнением, что очень приятно.
Ох. Я не про статью сейчас, я про службы социальные, и про детские "прикрасы", и порой про высосанные из пальца поводы забрать ребенка, и про нежелание в чем-либо разбираться, тем более, когда это касается не финна. Это прошу не оспаривать, ибо оспариванию не подлежит. Это если все обобщить. Но Вы сами как вопрос поставили? "Верите- не верите". Сами знаете, что вопрос не так задан. Конфеты могли стать поводом обиды девочки. Так? А обращение ее отца в службу стало поводом "изъятия" ребенка. Если Вы хтите верить в объективность службы, то ваше право. Тот факт, что девочка убегала, говорит, что она там не кайф ловит и к маме хочет. И мне тут не понятно отношение отца, когда надо добить до последнего.
federajj
04-06-2010, 16:09
А что родители делают? и что ж дети не звонят?
Верю-не верю, но кто-то попадает под раздачу, а кто-то "счастливая семья", если я правильно поняла, что в соседских семьях не так с детьми обращаются, как надо обращаться.
соседи звонят , но , повторюсь , процесс отбирания детей - дело долгое и муторное , да и зачастую надо доказать , что родители совсем безнадёжные и детей лучше забрать .
у одних соседей на моих глазах детей загрузили в машину и увезли , вернули утром . у других - вобще не забирают .
что они "вытворяют" писать не буду , а то уж очень некрасиво будет чужим грязным бельём трясти.
ЗЫ. с другой стороны , я даже где-то и "рада" , что какашки все эти повсплывали , ибо одна русско-язычная мама мне выдала "ой , смотри что делается, перестать что-ли подзатыльники детям раздавать и матом ругаться" .
соседи звонят , но , повторюсь , процесс отбирания детей - дело долгое и муторное , да и зачастую надо доказать , что родители совсем безнадёжные и детей лучше забрать .
у одних соседей на моих глазах детей загрузили в машину и увезли , вернули утром . у других - вобще не забирают .
что они "вытворяют" писать не буду , а то уж очень некрасиво будет чужим грязным бельём трясти.
ЗЫ. с другой стороны , я даже где-то и "рада" , что какашки все эти повсплывали , ибо одна русско-язычная мама мне выдала "ой , смотри что делается, перестать что-ли подзатыльники детям раздавать и матом ругаться" .
Вы правы, конечно. Я просто не думала, что там настолько все ужасно.
А про маму с подзатыльниками и матом - это не от большой любви к детям. Сама, видать, в такой семье росла.
Вот, кстати, да, есть смысл. Я уже подумываю начать просвещение среди некоторых моих знакомых-полузнакомых. А то мне тут рассказывают о некоторых, кто бьет месячного малыша, а на недоумение моей знакомой (которая, собсно, мне это рассказала) отвечает: "А шо, а как же иначе - надо бить, воспитывать, а то че ж потом вырастет"...
Вот, кстати, да, есть смысл. Я уже подумываю начать просвещение среди некоторых моих знакомых-полузнакомых. А то мне тут рассказывают о некоторых, кто бьет месячного малыша, а на недоумение моей знакомой (которая, собсно, мне это рассказала) отвечает: "А шо, а как же иначе - надо бить, воспитывать, а то че ж потом вырастет"...
вово. и обратите внимание - никто не звонит в социальную службу. правильно ли ето?
federajj
04-06-2010, 16:17
вот #@€& ... слов нет...
жаль форум ценzурный...
Ох. Я не про статью сейчас, я про службы социальные, и про детские "прикрасы", и порой про высосанные из пальца поводы забрать ребенка, и про нежелание в чем-либо разбираться, тем более, когда это касается не финна. Это прошу не оспаривать, ибо оспариванию не подлежит. Это если все обобщить. Но Вы сами как вопрос поставили? "Верите- не верите". Сами знаете, что вопрос не так задан. Конфеты могли стать поводом обиды девочки. Так? А обращение ее отца в службу стало поводом "изъятия" ребенка. Если Вы хтите верить в объективность службы, то ваше право. Тот факт, что девочка убегала, говорит, что она там не кайф ловит и к маме хочет. И мне тут не понятно отношение отца, когда надо добить до последнего.
Спасибо что более полно осветили своё мнение. Я имею несколько другое и знаю в некотором роде работу соц.служб с "неблагополучными семьями" и в том числе со смешанными, поэтому спорить не буду.
У меня нет слепой веры в объективность этой службы, но я знаю особенности её работы и поэтому смею утверждать почему ребёнка могут забрать надолго, а почему нет.
Если бы произошла простая ошибка, то девочку вернули бы в семью сразу, а раз её не возвращают так долго, то дело там не просто в детских капризах и в звонке рассерженного папы, тем более подобные решения принимает целый совет, а не одна тётя из социалки, которая почему-то не любит русских.
вово. и обратите внимание - никто не звонит в социальную службу. правильно ли ето?
А кому звонить - мне? Знакомой? Кому-то еще?
Я, по ходу дела, с чьих-то слов это услышала, даже имени их не знаю.
а что про это пишут финские сми?
federajj
04-06-2010, 16:21
потому что они в этот же день не только русскую девочку забрали , и так каждый день .
зачем об этом писать , детям от этого должно стать лучше?
http://www.mtv3.fi/uutiset/kenttapostia.shtml/1137545
Сигизмунд
04-06-2010, 16:26
Конечно же не из-за конфет. Дети жаловались на насильственные действия со стороны мамы.
ЧАСТЬ 1
NNt1TI839HE
ЧАСТЬ 2
WOr0Ec1csFc
А как такая сцена, когда ребёнок лет шести учит другого двух-трёхгодовалого на велике кататься?. Дети говорят по-русски, мамы рядом в помине уже больше часа нет, а по дороге иногда и машины ездят. И это тут, где и собаку безнадзорную заметят.
Вот уж точно, неплохо было бы некоторым взять брошюру в социалке о воспитании детей на русском.
becky sharpe
04-06-2010, 16:31
вот эта корреспондет весьма "интересно", гнусненько так, трактует новости из России, в частности из Москвы. :(
А кому звонить - мне? Знакомой? Кому-то еще?
Я, по ходу дела, с чьих-то слов это услышала, даже имени их не знаю.
ваще некисло бы и знакомой. а если она не хочет, то и тебе, спросив имя и адрес. или всем наплевать?
не помню, что бы так себя называла- скорее это ваш термин.
вообще то тема не обо мне.
мне не интересно отвечать на глупые вопросы.
тем более я никогда не была в Сомали и вряд ли буду.
зато я помню))) все ваши посты про сша под всеми вашими никами
а насчет сомали и сша стыдно не знать, тем более вам, как спецу
federajj
04-06-2010, 16:34
.......]
аха.. "хотя финские чиновники и указали на закон о нераспространение информации , Астахов всё равно сделал нажим , дескать не хотят идти на контакт.." ..
весело...
я ба озаглавила тему так: "последствия родительского тупизма"
боже... посмотрела кино от Сигизмунда... жуть какая.
бред на бреде. обзывают ее падшей женщиной в кабаках... нестранно.
за кадром голос все того же Бекмана...
А зачем там на экране дан телефон этой Валентины?
Чего случилось-то на самом деле?
Я в версию про конфеты не верю..
за кадром голос все того же Бекмана...
А зачем там на экране дан телефон этой Валентины?
вероятно, чтоб сочувствующие звонили.
просто супер: "нам русским все очень тяжело здесь".
Чего случилось-то на самом деле?
Я в версию про конфеты не верю..
смотри фильм. там все сказано. мама удивляется, что третьего ребенка отобрали после жалобы на рукоприкладство "хотя у нее даже нет синяков". во всем винят руссофобию.
federajj
04-06-2010, 16:53
и враньё на вранье ... "мне запрещают говорить по-русски и видеться" , через 2 минуты - "мы делаем уроки на русском ..."...
" у девочки даже нет синяков!" - а надо чтоб были????
просто супер: "нам русским все очень тяжело здесь".
Блеск! "Финны завидут нашему русскому уюту"....
:)
да речь вся из перлов. несколько выражений выучила, использовать их связно не получается, соседи вызывают полицию, когда они собираются на пляж, и ненавидят их за то, что есть пианино...
а мне вот лично стыдно, что есть такие русские женщины. потому что ето не женщина, а быдло. но именно ее покажут в телевизоре и большинство, других русских женщин никогда невидевшее, будет думать, что такие все.
а мне вот лично стыдно, что есть такие русские женщины. потому что ето не женщина, а быдло. но именно ее покажут в телевизоре и большинство, других русских женщин никогда невидевшее, будет думать, что такие все.
Мне к этому добавить нечего... Те же чувства от всего этого.
Мармир, эту историю я слушала с год назад, тогда еще воя о забранных детях и впомине не было. Я свою реакцию тогда высказала, моя знакомая тоже высказала, вот и все на что мы были способны на тот момент. Я думаю, что сейчас мы бы дали знать той мамашке, что может быть, если она продолжит воспитание таким образом.
federajj
04-06-2010, 17:10
не, ты понимаешь - это ж даже не смешно уже...
federajj
04-06-2010, 17:12
и я туда же..
Я чуть не упала под комп:
Дааааа, меня послали к психиатру, как, в прочем, посылают не только меня)
federajj
04-06-2010, 17:17
Я чуть не упала под комп:
Дааааа, меня послали к психиатру, как, в прочем, посылают не только меня)
не , вот сейчас смешно :D
а когда смотрю на эту "падшую женщину" , то почему то тошнит...
Это все хорошо. Вот ведь странно, когда Ванханен говорит, вот почему выходцы из россии так мало участия принимают в жизни в Финляндии. А вот прими и на тебя собак спустят. Еще и окупантом обзовут на всякий случай, а скажи что чтото не так, тиак сразу скажут а вот в РФ как все плохо.
Те вы оправдываете, что Юлю забрали в приют?
Женщину жалко, но по сути если она 7-и ленему ребенку не может без тумаков обяснить что сначала борщ потом конфеты, что будет с ней в 10 лет, 13, 15, 16, ..... ей дочку прибить останется только. Ее и сыновья не слушают .... вообщем .... довоспитывалась она.
Судя по всему даме этой мышь нельзя доверить или кролика - по голову сядут и срать начнут если она их придушить не сможет.
не, ты понимаешь - это ж даже не смешно уже...
Вот прямо таки тянет написать открытое письмо этому самому Бекману... От себя лично, а не от "всех русских женщин"...
federajj
04-06-2010, 17:22
Вот прямо таки тянет написать открытое письмо этому самому Бекману... От себя лично, а не от "всех русских женщин"...
".. жалкое зрелище , душераздирающее зрелище " (ц. Сова)...
ЗЫ. интересно , а без шпаргалки она б ещё "лучше" разговаривала ..?
Меня лично уже поддостала тема этих придурошных мамаш, которые дисциплинируют детей тумаками и шлепками.. И считают, что так воспитывают детей.
Правильно иделают, что забираюту них детей. Если сама не умеешь воспитывать детей без кулаков, то государство или папа будет воспитывать. ИМХО.
Нефиг калечить психику и тело детское издевательствами физическими.
пишите, и я подпишусь под ним, если позволите
Так это понятно, детям все видится не так. И по нас с вами взрослых понятно. Но ведь с службах тоже взрослые люди сидят и наверняка обязаны знать детскую психологию. Ведь так? И догадываться, что ребенок может "приукрасить" свою обиду на мать. Надо разбираться. Но порой этого не делают, а загребают в приюты, и семьи рушатся, как собственно и жизни детей. Ведь это что в голове малыша творится потом после такого?...
Женна :) Обязана ли мать к 7-и летнему возрасту привть ребеку понимание что существуют определенные правила :) что их надо соблюдать :) Ее ребенок при малейшем запрете "обижается" до такой степени что звонит в службу и взывает к защите. Ребенок абсолютно неуправляем . Можно оставить это ТАК? Она ведь вырастет - ей гараздо более креативные идеи в голову начнут приходить , а побить ее мать уже не сможет - девочка сдачи даст. И вот такая Юленька и другие такие же соберуться в групку и начнут по вечерам по улицам шастать ....
Кстати, двое знакомых молодых людей девушка и юноша после выхода их этого самого жуткого приюта стали сами "нуорисоехтая" :) . Из здешних посетителей была одна женщина - ее сын в приюте заканчивает школу , без этого был бы уже в тюрьме.
это получается что в Финляндии на попечении более 11тыс.детей?
чо то я не верю что зa конфеты можно избить ребёнка, чо за бред то
или один с чем то там процент в процентом соотношении
чо то я не верю что зa конфеты можно избить ребёнка, чо за бред то
Да мне кажется, про конфеты - это туфта.. Привязались к ним.
Мне вот показалось, что женщина просто неуравновешенная слегка и имели место "срывы" периодические..
К психиатру просто так не направляют)))
federajj
04-06-2010, 17:53
Мне вот показалось, что женщина просто неуравновешенная слегка и имели место "срывы" периодические..
у неё суд уже третий... прям рецедивистка, ё моё...
детей жалко...
у неё суд уже третий... прям рецедивистка, ё моё...
детей жалко...
Ага. И судя по тому, что она говорит, с ней нужно психологу работать, на крайняк -психиатру.. Серьезно, без иронии. И не в обиду ей. Ей это действительно необходимо и как можно скорее.
сказала, что соседи её сдавали постоянно полиции за шум в квартире
если она знала это и продолжала бить - где логика?
Анжи, а ты пытаешься найти логичность в поступках этой дамы? не трудись, ибо эт напрасно
ты послушай что она говорит)
У нее состояние такое, то логика совсем отсутствует.. цепляется за воздух и приводит такие аргументы, которые говорято ее проблемах..
Ей нужна профессиональная помощь, это точно.
Она на грани срыва, это видно..
Это получается, что в Финляндии нет 11000 беспризорных детей.
Вы правы, конечно. Я просто не думала, что там настолько все ужасно.
А про маму с подзатыльниками и матом - это не от большой любви к детям. Сама, видать, в такой семье росла.
Очень грустное оправдание.
Люди которых физ. наказывали в детстве в большинстве своем выбирают совсем иной путь воспитания собственых детей.
Человек ощутивший на собственной шкуре унижение и боль физического наказания очень часто будучи взрослым приходит к выводу, что своих кровиночек нельзя опускать и подчинять своей воле, дурному настроению и неспособности контролировать ситуацию методами физ. насилия.
Анжи, а ты пытаешься найти логичность в поступках этой дамы? не трудись, ибо эт напрасно
ты послушай что она говорит)
ну говорит, что типо финики соседи завидуют, что у неё пианино :))))
ну говорит, что типо финики соседи завидуют, что у неё пианино :))))
Ага, именно из-за зависти к пианино забрали ребенка)
Люди которых физ. наказывали в детстве в большинстве своем выбирают совсем иной путь воспитания собственых детей.
Человек ощутивший на собственной шкуре унижение и боль физического наказания очень часто будучи взрослым приходит к выводу, что своих кровиночек нельзя опускать и подчинять своей воле, дурному настроению и неспособности контролировать ситуацию методами физ. насилия.
да вот меня в детстве ставили в улог на горох, ага а здесь попробуй поставь :))))))
разделяю мнение.
1) сын (10 лет) поставил родителям условия, если они не купят ему личный комп, то он пажалуется учительнице на родителей (папа два месяца назад потерял работу, мама работает на пол ставки - 900 ев зарплата) - что делать, купили
2) звонит на днях учительница и говорит, что сын жаловался на то что родители его заставляют ехать на неделю в Россию, а он не хочет потому как у друга день рождение и его пригласили - итог, родители не едут в Россию, а там папа с обширным инфарктом при-смерти лежит в больнице, мама в депрессии и слезах, дочь не смогла приехать потому как внук не захотел к бабушке в Россию
1) сын (10 лет) поставил родителям условия, если они не купят ему личный комп, то он пажалуется учительнице на родителей (папа два месяца назад потерял работу, мама работает на пол ставки - 900 ев зарплата) - что делать, купили
2) звонит на днях учительница и говорит, что сын жаловался на то что родители его заставляют ехать на неделю в Россию, а он не хочет потому как у друга день рождение и его пригласили - итог, родители не едут в Россию, а там папа с обширным инфарктом при-смерти лежит в больнице, мама в депрессии и слезах, дочь не смогла приехать потому как внук не захотел к бабушке в Россию
Родителям не надо было идти на условия ребенка. Так они только сволочь воспитают. ИМХО
Tyllin1981
04-06-2010, 18:40
Очень любопытно сколько людей заклеймили человека, только по заявлению опеки. Суда не было, а то что чиновники идут на превышение полномочий в отношении выходцев это факт. Так что не спешите делать выводы.
А про опухшее лицо, я бы посмотрел на вас если бы вашего ребенка увезли...
Что до темы меня вот мнение людей интересовало по поводу вопроса. Кто-то стал яростно доказывать, что дескать опека права. Я понимаю вас женщины, замужем за фином, до развода еще далеко. Могу вас уверить, у вас разбирательства о детях еще впереди.
Но всеже. Почитал, что пишут ФинСМИ: она побила дочку из-за шоколада потомучто в россии пропаганда.
Тут же РОССМИ: опека забрала потомучто пропаганда.
Найдите разницу? Две страны:в одной шовинизм, в другой национализм. Схема одна.
Так что я лично не могу ответить без решения суда , кто прав, хотя уверен, что девочка останется с матерью.
Спасибо тем кто не поднимал воплей, а высказал мнение.
XtreamCat
04-06-2010, 18:40
Не удобно это говорить о людях которые тиражируют дезинформацию о финской социальной системе, но видимо прийдется. Такое ощущение, что при переезде в Финляндию они все телеса довезли(рот, желудок, глаза, руки, ноги ит.д.), а именно мозги забыли... Грусно это констатировать, но приходится..:(((
Надо было дать пожаловаться - вы думаете учитель встал бы на сторону ребенка???? Т.е. сказал что ком надо купить и папе ехать не надо???? У меня почему то дргое мнение о учителях. И сых - избалованый прЫн-наследный - элиментарные НЕТ понимает( с трудом) к учителям не бегатет и в службу не звонит. Если бы такое произошло ... для меня это было бы крахом всей мое жизни - это оценка меня как матери и как воспитателя. Это не службы виноваты - это я виновата.
Вообще родители очень зря все это так оставили. Надо бежать к психологу - бегом, роняя тапки.
Очень любопытно сколько людей заклеймили человека, только по заявлению опеки. Суда не было, а то что чиновники идут на превышение полномочий в отношении выходцев это факт. Так что не спешите делать выводы.
Что до темы меня вот мнение людей интересовало по поводу вопроса. Кто-то стал яростно доказывать, что дескать опека права. Я понимаю вас женщины, замужем за фином, до развода еще далеко. Могу вас уверить, у вас разбирательства о детях еще впереди.
Но всеже. Почитал, что пишут ФинСМИ: она побила дочку из-за шоколада потомучто в россии пропаганда.
Так что я лично не могу ответить без решения суда , кто прав, хотя уверен, что девочка останется с матерью.
Просто ей нужно прийти в себя.. А потом уже и действия более адекватные предпринимать.
Будет себя адекватно вести, тогд и доверят ей воспитание собственной дочери.. А то, что она говорит, вызывает сомнения в ее состоянии уравновешенном.. Опять же риск для ребенка.
Родителям не надо было идти на условия ребенка. Так они только сволочь воспитают. ИМХО
Если ребенок ставит такие условия значит до этого воспитание было плохое а это уже плоды своего умения воспитывать.
А в принципе с мнениями детей нужно всегда считаться и если по мнению взрослых дети не правы то надо убедить а не вдолбить им свое.
Просто ей нужно прийти в себя.. А потом уже и действия более адекватные предпринимать.
Будет себя адекватно вести, тогд и доверят ей воспитание собственной дочери.. А то, что она говорит, вызывает сомнения в ее состоянии уравновешенном.. Опять же риск для ребенка.
ала, что бы она не говорила - при живой ( хоть и такой ) матери девочке лучше будет в приюте ? с папой ? где и с кем хочет быть теперь сам ребёнок?
Если ребенок ставит такие условия значит до этого воспитание было плохое а это уже плоды своего умения воспитывать.
А в принципе с мнениями детей нужно всегда считаться и если по мнению взрослых дети не правы то надо убедить а не вдолбить им свое.
Ну да..)
12345678910
меня всегда удивляет, как наши дамы отгадывают национальность очередной "русской мамочки" на морде что ли у них написано, почему мамочки не могут быть украинками, белорусскими, и пр СНГэвскими гражданками, или уроженками бывших братских республик
мне очень смешно, как еврейку мамочку все поголовно обзывали русской, как будто в СССР и России живут только русские, другие повмерли или выехали в Финляндию
ала, что бы она не говорила - при живой ( хоть и такой ) матери девочке лучше будет в приюте ? с папой ? где и с кем хочет быть теперь сам ребёнок?
вариант того, что девочке может быть лучше с папой весьма приемлимый и резонный.
Мама должна привести свое психическое состояние в норму.. У нее явное состояние перед нервным срывом. С ней нужна работа, это точно. Если ребенка вернуть в тот момент, пока мать явно в состоянии агрессии к окружающему миру, то опять будет несладко прежде всему ребенку..
Ребенка не просто так забирают.
у меня к вам личная просьба, проходите мимо моих постов, пожалуйста!
Надо было дать пожаловаться - вы думаете учитель встал бы на сторону ребенка???? Т.е. сказал что ком надо купить и папе ехать не надо???? У меня почему то дргое мнение о учителях. И сых - избалованый прЫн-наследный - элиментарные НЕТ понимает( с трудом) к учителям не бегатет и в службу не звонит. Если бы такое произошло ... для меня это было бы крахом всей мое жизни - это оценка меня как матери и как воспитателя. Это не службы виноваты - это я виновата.
Вообще родители очень зря все это так оставили. Надо бежать к психологу - бегом, роняя тапки.
ходят. но пока изменений нет, поговаривает о мобильном за 300 ев, у друга есть, а у него нет, потому что родители его не любят
ходят. но пока изменений нет, поговаривает о мобильном за 300 ев, у друга есть, а у него нет, потому что родители его не любят
Многие дети так манипулируют родителями..
Не надо вестись) Ну и агрессию не надо ребенку показывать.
Надо просто посчитать, сколько вы делаете ребенку и в цыфрах и спросить: так уж и не любят или все же любят.. ну или вспомнить при ребенке, чего себе не купили, а ему купили..
Я люблю рассказывать о детях в Африке, у которых ничего нет и кушать нечего, а вот ему как повезло, что у него это есть, и он не в Африке, т.п.
Tyllin1981
04-06-2010, 19:20
Надо просто посчитать, сколько вы делаете ребенку и в цыфрах и спросить: так уж и не любят или все же любят.. ну или вспомнить при ребенке, чего себе не купили, а ему купили..
Я люблю рассказывать о детях в Африке, у которых ничего нет и кушать нечего, а вот ему как повезло, что у него это есть, и он не в Африке, т.п.
Хочу сказать про отношение моей дочери к деньгам и покупкам. Она знает, что просить меня не стоит бесполезно, когда мы едем совместно в магазин, я могу сказать сумму на которую она может выбрать что захочет. Не знаю, 10 шоколадок так 10 шоколадок.
Телефон, знаю нужен и куплю, б/у и карту буду оплачивать из своего кармана. Хочешь новый заработай. Хочешь устрою на месяц на лето к знакомым или у меня работай. Что заработаешь трать хоть на телефон, хоть на новую юбку.
Откровенно, в этом вопросе горжусь своей дочкой. :)
Хочу сказать про отношение моей дочери к деньгам и покупкам. Она знает, что просить меня не стоит бесполезно, когда мы едем совместно в магазин, я могу сказать сумму на которую она может выбрать что захочет. Не знаю, 10 шоколадок так 10 шоколадок.
Телефон, знаю нужен и куплю, б/у и карту буду оплачивать из своего кармана. Хочешь новый заработай. Хочешь устрою на месяц на лето к знакомым или у меня работай. Что заработаешь трать хоть на телефон, хоть на новую юбку.
Откровенно, в этом вопросе горжусь своей дочкой. :)
Молодец, она у Вас, что понимает, что требовать нельзя.
Я тоже не люблю перерасход особый и часто границы ставлю перед ребенком.
Зато папой она крутит и вертит, как хочет:)))) Если я отказываюсь наотрез что-то покупать, она папу"обрабатывает"..))))
я сама мама и знаю как легко давать советы другим мамам, и как трудно иногда найти то одно единственное слово, что б ребёнок открылся тебе, это мальчик моей хорошей знакомой, у его папы есть дети от первого брака, они уже взрослые и папа дарит им взрослые подарки (дарил когда работал) а мальчик видимо ревнует или завидует им
Tyllin1981
04-06-2010, 19:28
Молодец, она у Вас, что понимает, что требовать нельзя.
Я тоже не люблю перерасход особый и часто границы ставлю перед ребенком.
Зато папой она крутит и вертит, как хочет:)))) Если я отказываюсь наотрез что-то покупать, она папу"обрабатывает"..))))
Ну дык, дочери и папы это особые отношения )) В самом хорошем смысле..
я сама мама и знаю как легко давать советы другим мамам, и как трудно иногда найти то одно единственное слово, что б ребёнок открылся тебе, это мальчик моей хорошей знакомой, у его папы есть дети от первого брака, они уже взрослые и папа дарит им взрослые подарки (дарил когда работал) а мальчик видимо ревнует или завидует им
Значит, ему не хватает просто доказательств любви... Всего-то обнять ребенка покрепче и сказать, что любишь, чтобы чувствовал себя любимым.. Больше времени с ним провести, поиграть в его любимые игры, чтобы ребенок почувствовал, что любовь не только в подарках.. Я бы тоже ревновала)))
Мама зато тираном выглядит на фоне папы))))
А почему только по заявлению опёки? Я может совсем скучно-устаревшая или просто ненормальная мамаша, но не понимаю, как можно ходить по "увеселительным заведениям" с другом или без, когда дома дочка. Да ещё по таким заведениям, где проституткой обзовут. :xpain:
абсолютно.
папа самый главный мужчина в жизни женщины, по нему всё остальные меряются во взрослой жизни.
Tyllin1981
04-06-2010, 19:36
А почему только по заявлению опёки? Я может совсем скучно-устаревшая или просто ненормальная мамаша, но не понимаю, как можно ходить по "увеселительным заведениям" с другом или без, когда дома дочка. Да ещё по таким заведениям, где проституткой обзовут. :xpain:
Наверно нельзя ходить, когда ребенок один, но и брать его с собой тоже нет смысла. Если именно по походам, то если хочешь вечер провести вне дома, то позаботься о ребенке в первую очередь и не будь дурой не оставляй ребенка с тем человеком который потом будет проблемы создавать. Любые.
Значит, ему не хватает просто доказательств любви... Всего-то обнять ребенка покрепче и сказать, что любишь, чтобы чувствовал себя любимым.. Больше времени с ним провести, поиграть в его любимые игры, чтобы ребенок почувствовал, что любовь не только в подарках.. Я бы тоже ревновала)))
да хватает ему всего, с ним носятся как с писаной торбой, просто есть тип таких людей, если не покупают не дают значит не любят, у меня сестра такая, она это говорила в открытую, если мне не дарят подарков дорогих, значит меня не любят и я любить не буду их
leijona3
04-06-2010, 19:58
Росс. пресса ,что противно,выставляет обычные бытовые разборки между родителями ,один из которых-россиянин,как политический скандал.
Но если здраво посмотреть на все эти ,вытащенные на всеобщее обозрение Бякманом,истории,можно увидеть ,что там ,как правило,семейные конфликты.
Что Салонен,что Рантала,что последний случай говорят о том,что соц. работники вынуждены были вмешиваться в дела семьи только потому,что родители или один из родителей были неадекватны.
Правильно муж Валентины сказал росс. журналистам:"Не вмешивайтесь-это семейные дела".
Уж казалось бы чего бы это росс. журналистам не порадоваться за ребёнка,который едет в РФ,ан нет-караул,опять россиянку притесняют! А кто ей мешает поехать вслед за детьми к себе на Родину? Уж там бы она многое могла .Так нет же-уж лучше притвориться великомученицей.
leijona3
04-06-2010, 20:07
Конечно не думала, но я не знакома с её мамой, видела её только несколько раз с Юлей.
Зато,её слова:"Почти все соседи ненавидят меня"
Это же как надо постараться ,что бы все соседи возненавидели её... :lol:
абсолютно согласна , что как раз таким мамам надо мозги промывать в той же социальной службе- однако как раз совсем запущенные случаи социальных работников не интересуют как не странно.
вам хочется поговорить лично обо мне или всё таки по теме?
у меня к вам личная просьба, проходите мимо моих постов, пожалуйста!
Это форум а не ваш личный дневник, когда пишете свой пост думайте о том что бод вашей писаниной имеет право написать любой другой.
я считаю, что надо работать семейному психологу вместе и с мамой и с дочкой и строить их отношения разъясняя им их права и обязаности, иногда помогает, когда не родственник разложит всё по полочкам.
я считаю, что надо работать семейному психологу вместе и с мамой и с дочкой и строить их отношения разъясняя им их права и обязаности, иногда помогает, когда не родственник разложит всё по полочкам.
Согласна.
Глупее всего сваливать на русофобию и ненависть к ней финнов, зависть и т.п.
И с папой я бы тоже контакт наладила.. Развод разводом, но отношения можно попытаться сохранить теплые ради здорового психологического климата в семье...
Конечно, можно понять нестабильное псих. состояние женщины, но то, что она несет - это просто дорога туда, куда ееуже направили финны)
Согласна.
Глупее всего сваливать на русофобию и ненависть к ней финнов, зависть и т.п.
И с папой я бы тоже контакт наладила.. Развод разводом, но отношения можно попытаться сохранить теплые ради здорового психологического климата в семье...
Конечно, можно понять нестабильное псих. состояние женщины, но то, что она несет - это просто дорога туда, куда ееуже направили финны)
не думаю, что мы в праве ставить человеку заочно диагнозы.
с папой надо обязательно было поговорить , так как у него 2 её сына и он живёт в Питере и если заберёт туда и Юлю то у ж точно она сможет спокойно учиться и говорить по -русски. Вообще честно я не поняла этот момент- зачем она ( мама Юли) с Юлей живёт в Финляндии, если 2 её сына в Питере?, поехала бы сняла квартиру в Питере , если своей нет и нашла бы работу там. Что она тут сидит в Финляндии ? Чего ждёт?
с папой надо обязательно было поговорить , так как у него 2 её сына и он живёт в Питере и если заберёт туда и Юлю то у ж точно она сможет спокойно учиться и говорить по -русски. Вообще честно я не поняла этот момент- зачем она ( мама Юли) с Юлей живёт в Финляндии, если 2 её сына в Питере?, поехала бы сняла квартиру в Питере , если своей нет и нашла бы работу там. Что она тут сидит в Финляндии ? Чего ждёт?
Новую любовь ждет и усиленно личной жизнью занимается..
Потом снова ребенок и уже будет ни до девочки, ни до мальчиков в Питере...
Новую любовь ждет и усиленно личной жизнью занимается..
Потом снова ребенок и уже будет ни до девочки, ни до мальчиков в Питере...
разве? а я думаю, что человек просто боится начать всё с начала.
я думаю зря боится.
Это форум а не ваш личный дневник, когда пишете свой пост думайте о том что бод вашей писаниной имеет право написать любой другой.
любой другой да! а вас я культурно попросила, не ложитесь под мои посты, ОК?
federajj
04-06-2010, 21:00
Зелда , даже не смотря на то , что Вам мой стиль письма не нравится , я ещё раз спрошу , теперь вот у Вас - почему не воспользовались услугами психолога раньше , ну до час Х ?
если дама знает , что с ней такое уже бывало , что соц службы недовольны ею и имеют на неё зуб, чего она ждала?
Пока родители не поймут что ребенок это не личная собственность или игрушка а человек часть семьи и общества который заслуживает любви, уважения и чтобы считались с его мнением, какойбы возраст небыл, всегда будут сторонники физического и морального давления на ребенка.
И такие родители не задумываются что они сами наказывают своего ребенка когда соцслужбы изымают из семьи детей. В первую очередь в этом виноваты родители.
Ошибки в воспитание не допустимы, это не контрольная по математике которую можно исправить. У маленького человека все остается в сознание и неисправимые ошибки родителей тоже.
Зелда , даже не смотря на то , что Вам мой стиль письма не нравится , я ещё раз спрошу , теперь вот у Вас - почему не воспользовались услугами психолога раньше , ну до час Х ?
если дама знает , что с ней такое уже бывало , что соц службы недовольны ею и имеют на неё зуб, чего она ждала?
полностью с вами согласна. не знаю почему она не воспользовалась ранее, может потому, что боялась или не знала куда обратиться...?
federajj
04-06-2010, 21:12
полностью с вами согласна. не знаю почему она не воспользовалась ранее, может потому, что боялась или не знала куда обратиться...?
после того как "eё отправляли в психушку" она всё не знала?
сомневаюсь....
да и чего бояться ? хуже то не будет.
видимо считает что её методы воспитания есть правильные.
Пока родители не поймут что ребенок это не личная собственность или игрушка а человек часть семьи и общества который заслуживает любви, уважения и чтобы считались с его мнением, какойбы возраст небыл, всегда будут сторонники физического и морального давления на ребенка.
И такие родители не задумываются что они сами наказывают своего ребенка когда соцслужбы изымают из семьи детей. В первую очередь в этом виноваты родители.
Ошибки в воспитание не допустимы, это не контрольная по математике которую можно исправить. У маленького человека все остается в сознание и неисправимые ошибки родителей тоже.
значит детей должны рожать только морально устойчивые и идеальные граждане?
а как же совсем молодые родители? или всякие кризисы в семье? которые влияют на родителей? развод/ смерть одного родителя/ болезнь?
на практике всё происходит не так.
возьмём абстрактный пример: надо ли забирать ребёнка у матери (пусть одинокой) если она иногда на него кричит (не бьёт, но кричит) ?
после того как "ё отправляли в психушку" она всё не знала?
сомневаюсь....
да и чего бояться ? хуже то не будет.
видимо считает что её методы воспитания есть правильные.
я не поняла если честно отправляли её в больницу До или После
federajj
04-06-2010, 21:16
я не поняла если честно отправляли её в больницу До или После
это её ещё при сыновьях отправляли... вроде...
то кАк она говорила, вобще весьма тяжело понять .. кхе..
olka_eva
04-06-2010, 21:23
Неприятно, что СМИ раздувают такие истории. Не по душе, когда родители, они же бабушки-дедушки из России, просят комментариев. Приходится против воли читать и отфильтровывать.
Сигизмунд
04-06-2010, 21:23
Вы уверены, что мальчики живут в России?
Тогда её слова о том, что мальчики уже забыли русский язык, выглядят немного странно.
Тогда её слова о том, что мальчики уже забыли русский язык, выглядят немного странно.
нет не уверена. но если я правильно поняла, то они живут с отцом, а отец является представителем компании в Питере, где и живёт в данный момент.
federajj
04-06-2010, 21:31
кАк мальчики? там же только о девочке было...
насколько и я поняла - сыновья в Питере .
а "нам запрещают видеться и говорить по русски" , через 2 минуты было перекрыто "я забочусь о рус. языке , мы делаем уроки на русском"...
а "нам запрещают видеться и говорить по русски" , через 2 минуты было перекрыто "я забочусь о рус. языке , мы делаем уроки на русском"...
нет, там в конце второй серии конкретно про мальчиков, они не говорят по-русски и женщина вынуждена разговаривать с ними по-фински.
federajj
04-06-2010, 21:39
нет, там в конце второй серии конкретно про мальчиков, они не говорят по-русски и женщина вынуждена разговаривать с ними по-фински.
до конца сериала я не выдержала , каюсь :)
Здесь, смотрю все в порядке:)
до конца сериала я не выдержала , каюсь :)
не, я после показа невиданной финнами роскоши в виде картин на стенах, хрусталя и фарфора только оживилась.
Сигизмунд
04-06-2010, 21:46
Про мальчиков на видео 7мин. 50сек.
ЧАСТЬ 2
WOr0Ec1csFc[/QUOTE]
federajj
04-06-2010, 21:46
не, я после показа невиданной финнами роскоши в виде картин на стенах, хрусталя и фарфора только оживилась.
ну вот как на это реагировать , а? :D
чесслово , не дай Бог кто подумает , что "мы" все такие :crazy:
federajj
04-06-2010, 21:53
ЧАСТЬ 2
]
так вижу уже :) но только снова "не верю"....
ЗЫ. а есть такое слово "деруссифицировать"? или это вроде "гражданского общества" сейчас в каждую дырку суют?
не, ну зацените название: Зверское русофобное издевательство в Финляндии:)
значит детей должны рожать только морально устойчивые и идеальные граждане?
а как же совсем молодые родители? или всякие кризисы в семье? которые влияют на родителей? развод/ смерть одного родителя/ болезнь?
на практике всё происходит не так.
возьмём абстрактный пример: надо ли забирать ребёнка у матери (пусть одинокой) если она иногда на него кричит (не бьёт, но кричит) ?
1.Морально устойчивые это точно, а как иначе, если человек не морально устойчив как он сможет отвественно воспитывать. Идеальных наверно не бывает.
2.Если в семье кризис или горе это не повод срывать зло на ребенке.
Не идут люди на улицу и не кричат на всех когда у них горе а на ребенка значит можно он ведь беззашитный.
3.Крик на детей может трвмировать не меньше шлепков морально только.
Отбирать или нет не знаю но вмешательство помощь такой семье нужна.
leijona3
04-06-2010, 22:05
ЧАСТЬ 2
Разговор двух идиотов... :insane:
я пересмотрела 2ую часть видео с этой женщиной- она не производит впечатление психически здоровой . Волнуется конечно, но говорит нормально.
leijona3
04-06-2010, 22:07
так вижу уже :) но только снова "не верю"....
ЗЫ. а есть такое слово "деруссифицировать"? или это вроде "гражданского общества" сейчас в каждую дырку суют?
Но при этом ребенка отправляют в Россию. :D
1.Морально устойчивые это точно, а как иначе, если человек не морально устойчив как он сможет отвественно воспитывать. Идеальных наверно не бывает.
Не идут люди на улицу и не кричат на всех когда у них горе а на ребенка значит можно он ведь беззашитный.
думаю вы много на себя берёте.
думаю вы много на себя берёте.
позёрство и не более того!
Бить или не бить извечный не решаемый вопрос.
Одни с пеной на губах отстаивают свою точку зрения.
Другие с интелегентной ухмылкой свою.
А вопрос нерешаемый.
Пособие для начинающих папочек.
Есть нормальная система, когда с родителями работает психолог, когда опека чуть не каждый день ходит по семьям и все проверяет и если нет средст они находяться в социали как пример. Не знаете где все это?
Только почемуто эта система работает мимо русскоязычных семей.
эта система не работает мимо русскоязычных семей.
С данной мамой работали социальные работники, школьный куратор, полиция, врачи, психологи... Не помогло...
leijona3
04-06-2010, 23:51
Не поняла,разъясните...
Ну что за ё-моё. Если бы мой сын меня так терроризировал, то я бы дала ему шанс ознакомиться с жизнью в интернате. И что значит не захотел ехать, вообщето родители решают куда он поедет. На крайняк и папа мог бы отпустить маму в Питер, оставшись с ребенком. Уж как-то все надумано - дипрессия, слезы и т.д. Интересно, что они будут делать, если через пару лет сын мерс новый попросит ему прикупить?
Не факт! Перед чиновниками все равны.
Не поняла,разъясните...
Раз´ясняю. Если в семье возникает проблема, то работают со всени одинаково, что с финскими, что с русскими, что со шведскими, что самолийскими (используя по необходимости перевочиков).
Katja Melto
05-06-2010, 00:26
С данной мамой работали социальные работники, школьный куратор, полиция, врачи, психологи... Не помогло...
А что, в вашей замечательно работающей с русскоязычными семьями службе нет подписки о неразглашении данных? Ведь такие заявления могут делать те, кто точно знает, как проходил весь процесс.
А что, в вашей замечательно работающей с русскоязычными семьями службе нет подписки о неразглашении данных? Ведь такие заявления могут делать те, кто точно знает, как проходил весь процесс.
Да вы что? Ведь это уже во всех новостях и по всем каналам. Видать утечка информации
Насколько мне известно из тех же СМИ, там очень активный папа, позволяющий критиковать маму своими детьми.
Так что кастрировать нужно вовремя таких папаш.
.
Бить или не бить извечный не решаемый вопрос.
Одни с пеной на губах отстаивают свою точку зрения.
Другие с интелегентной ухмылкой свою.
А вопрос нерешаемый.
я думаю, что Вы всё очень плоско воспринимаете. Я вот думаю, что так вопрос не стоит. Скорее даже уверена, что эта женщина ребёнка своего не била, возможно кричала, но не била точно.
что и требовалось доказать: система НЕ работает.
ПС удивило в видео так же , что женщина уверенна, что к ней все вокруг плохо относятся- видимо после работы с ней по вашему перечисленному списку: социальные работников, школьного куратора,полиции , врачей , и психологов...Браво!
Раз´ясняю. Если в семье возникает проблема, то работают со всени одинаково, что с финскими, что с русскими, что со шведскими, что самолийскими (используя по необходимости перевочиков).
да- это понятно , что работают. Вопрос : КАК?
а то на мой дилетантский взгляд- сделали только хуже- вмешавшись в семью.
Tyllin1981
05-06-2010, 05:43
Вы наивный человек. Это наверно хорошо.
Мне по роду приходиться с очень многими общаться и в предвзятости к выходцам могу поручиться в письменном виде. Да и случаев предостаточно, когда чиновники вплоть до сознательного преступления идут. Но это уже другая история, как горитьтся.
знаете: влезть в чужую семью и манипулировать несовершеннолетними- это уже не порядочно+ человеческий фактор.
знаете: влезть в чужую семью и манипулировать несовершеннолетними- это уже не порядочно+ человеческий фактор.
Не порядочно - бить детей, орать на них, издеваться над детьми, а потом еще и нагло врать. Хотя действительно - это человеческий фактор.
Вы наивный человек. Это наверно хорошо.
Мне по роду приходиться с очень многими общаться и в предвзятости к выходцам могу поручиться в письменном виде. Да и случаев предостаточно, когда чиновники вплоть до сознательного преступления идут. Но это уже другая история, как горитьтся.
Тогда, если по роду, обратитесь в письменон виде к уполномоченому по делам меньшинств. Или вы большинство?
Не порядочно - бить детей, орать на них, издеваться над детьми, а потом еще и нагло врать. Хотя действительно - это человеческий фактор.
а кто бил и издевался?
Ну что за ё-моё. Если бы мой сын меня так терроризировал, то я бы дала ему шанс ознакомиться с жизнью в интернате. И что значит не захотел ехать, вообщето родители решают куда он поедет. На крайняк и папа мог бы отпустить маму в Питер, оставшись с ребенком. Уж как-то все надумано - дипрессия, слезы и т.д. Интересно, что они будут делать, если через пару лет сын мерс новый попросит ему прикупить?
Ирина их сын не ваш сын. со своим поступайте как вам хочется, принуждать а уж тем более силой увозить в Россию нельзя, могут и отобрать ребёнка, папа не мог отпустить маму по финансовым обстоятельствам (денег мало было, а бак в машине залит под крышку) депрессия у бабушки или маминой мамы, потому как её муж при смерти, а она одна и помочь её некому
XtreamCat
05-06-2010, 08:22
Меня лично больше впечатляет беззубость финского законодательства в некоторых ситуациях.:) С одной стороны - папа и мама могут позволить себе терроризировать собственного ребенка: избивать, ежедневно, угнетать: "какое он дерьмо" и т. д., а когда ребенка у них изымают: они призывают всю "мировую общественность": с привлечением сми и гонят на социальные службы. А социальные чиновники ничего не могут им ответить, поскольку связаны подпиской о не разглашении. :)
Смешная ситуация и очень хороший повод разрешить чиновникам из социалки публиковать все данные о мамах, папах, отчимах и мачехах и вообще снять с них обязательство о не разглашении. По моему, - лицемерных-лживых подонков только так можно поставить на место,заставить уважать права ребенка и научить отвечать за базар. Думаю, что в ближайшее время так все и будет. - Социалке разрешат публиковать все данные по фактам. Уже достигло точки кипения и по этому поводу что то решат в ближайшие дни.
Я не оправдываю. Где? Я причинно-следственные связи устанавливаю. Если били в качестве воспитания, но не избивали до смерти, то это могло во взрослом возрасте показаться нормальным воспитательным процессом, так как с детства человек к такому привык. А когда избивают, то во взрослом возрасте он понимает, что так нельзя было. И , пожалуйста, не говорите, что я якобы сказала, что я что-то оправдываю. Я констатирую.
Наверно нельзя ходить, когда ребенок один, но и брать его с собой тоже нет смысла. Если именно по походам, то если хочешь вечер провести вне дома, то позаботься о ребенке в первую очередь и не будь дурой не оставляй ребенка с тем человеком который потом будет проблемы создавать. Любые.
В смысле? Т.е. это нормально, когда мамаша одна по низкопробным кабакам шастает? Или её в театрах, на концертах "русской проституткой" обзывали?
Вы тут всё об этой женщине, как её клеймят и прочее.)) А мне её детей жалко.
Женна :) Обязана ли мать к 7-и летнему возрасту привть ребеку понимание что существуют определенные правила :) что их надо соблюдать :) Ее ребенок при малейшем запрете "обижается" до такой степени что звонит в службу и взывает к защите. Ребенок абсолютно неуправляем . Можно оставить это ТАК? Она ведь вырастет - ей гараздо более креативные идеи в голову начнут приходить , а побить ее мать уже не сможет - девочка сдачи даст. И вот такая Юленька и другие такие же соберуться в групку и начнут по вечерам по улицам шастать ....
Кстати, двое знакомых молодых людей девушка и юноша после выхода их этого самого жуткого приюта стали сами "нуорисоехтая" :) . Из здешних посетителей была одна женщина - ее сын в приюте заканчивает школу , без этого был бы уже в тюрьме.
Я не поняла вашу мысль... Еще раз, пожалуйста.
ЧАСТЬ 2
WOr0Ec1csFc[/QUOTE]
Вопрос: кому это нужно нагнетать скандалы вокруг Финляндии и зачем? Как -то все очень организованно прошли компании в относительно короткие сроки про детей в Тампере, Турку..Та же Антонова...В отношении других стран такого не наблюдается. Были правда компании против Израиля и Франции, но как-то быстро заглохло. Или заглушили. Может проблема в самих финских властях, что сами подставляются, реагируют неуклюже и их за это еще сильнее пинают?
Зы Извините что пишу не совсем по теме
XtreamCat
05-06-2010, 08:49
В смысле? Т.е. это нормально, когда мамаша одна по низкопробным кабакам шастает? Или её в театрах, на концертах "русской проституткой" обзывали?
Кстати хороший поинт. Сразу живо себе представил, как при посещении спектакля в национальном театре или финской опере соседи по партеру начинают раздавать эпитеты. :)
Посмотрела ролики и не увидела в женщине ничего предрассудительного. Все заявляют, что она избивала девочку, но откуда вы знаете? Говорят, что она психически не здорова. Ага? Правда? А как бы вы среагировали, если бы вашего дитя отбирали? Другие бы еще "лучше" себя вели. Квартира - не поняла вообще комментов. Ясно, что бывший муж обустраивал. Соседи? Все знают, что в многоквартирных домах такое творится, и не надо притворятся. Большинство русскоязычных предпочитает жить в омакоти, чтоб подальше от проблем.
А про падших женщин - Вы попробуйте как-нить мини юбку надеть да по улице пройтись. Вас в цивилизованной Финляндии еще и не так назовут. Это просто, ради эксперимента.
По-моему, ей просто очень крепко не повезло, причем со всех сторон. И помочь некому. И уже давно все это происходит, и я удивляюсь, как она держится.
И Бекман, я считаю, правильно делает, что обращает внимание общественности на некоторые проблемы и минусы в финской жизни.
Я не оправдываю. Где? Я причинно-следственные связи устанавливаю. Если били в качестве воспитания, но не избивали до смерти, то это могло во взрослом возрасте показаться нормальным воспитательным процессом, так как с детства человек к такому привык. А когда избивают, то во взрослом возрасте он понимает, что так нельзя было. И , пожалуйста, не говорите, что я якобы сказала, что я что-то оправдываю. Я констатирую.
я не про вас конкретно написала, а в общих словах, т.к. именно такое оправдание является стандартным.
как меня, так и я.
не принимайте всё на свой счет так ярко.
какая разница между били в качестве воспитания и избиванием до смерти?
насилие являтся общим мотивом в обоих случаях.
XtreamCat
05-06-2010, 08:58
По-моему, ей просто очень крепко не повезло, причем со всех сторон. И помочь некому. И уже давно все это происходит, и я удивляюсь, как она держится.
.
Ей нужно в церковь на исповедь. Сразу же полегчает.
Кстати хороший поинт. Сразу живо себе представил, как при посещении спектакля в национальном театре или финской опере соседи по партеру начинают раздавать эпитеты. :)
Я вот тоже сразу представила суомэн кансаллистеаттери... и не могу вспомнить ни одного случая, чтобы меня как-то оскорбили там..
Такую репутацию, чтоб даже в театре узнавали, нужно еще заработать..
Ей нужно в церковь на исповедь. Сразу же полегчает.
Ей нужен психолог, который вывел бы из этого состояния и научил с детьми обращаться без насильственных методов..
Tyllin1981
05-06-2010, 09:06
Тогда, если по роду, обратитесь в письменон виде к уполномоченому по делам меньшинств. Или вы большинство?
Чувство социальной несправедливости развито у подростков, пенсионеров и беременных. Я к этим группам не отношусь.
Tyllin1981
05-06-2010, 09:09
Вы тут всё об этой женщине, как её клеймят и прочее.)) А мне её детей жалко.
Сразу отвечу на следующий вопрос. Человек запутавшийся сам не зщнает что говорит.
А вы можете потвердить, что она по кабакам шастает. Есть запись на видео? Или хоть фото ничтожное?
Tyllin1981
05-06-2010, 09:11
а кто бил и издевался?
Присоединяюсь к вопросу. АГАТА ответьте нам кто бил? Кого бил? И если можно результаты медицинского обследования? Которое к слову показали, что побоев не было?
Сразу отвечу на следующий вопрос. Человек запутавшийся сам не зщнает что говорит.
А вы можете потвердить, что она по кабакам шастает. Есть запись на видео? Или хоть фото ничтожное?
А вы знаете другие "увеселительные заведения", где могут так назвать?
XtreamCat
05-06-2010, 09:17
Ей нужен психолог, который вывел бы из этого состояния и научил с детьми обращаться без насильственных методов..
Всетаки я убежден, что таким людям нужна поправка к закону: позволяющая социальным службам публиковать все факты из истории обращений к ним. Это сразу их отрезвит и вернет на землю грешную. Потом можно к психологу и в церковь. Мы все не без греха.
Tyllin1981
05-06-2010, 09:19
А вы знаете другие "увеселительные заведения", где могут так назвать?
Знаете чем мне нравиться Стокгольм или Париж или Москва даже? Что там женщины одеваются как женщины, а не как бомжи после секонд-хенда.
Вы оденьте летом мини-юбку каблуки блузку полегче, пройдитесь по улице, а потом послушайте , что о вас "цивилизованные" фины скажут.
Знаете чем мне нравиться Стокгольм или Париж или Москва даже? Что там женщины одеваются как женщины, а не как бомжи после секонд-хенда.
Вы оденьте летом мини-юбку каблуки блузку полегче, пройдитесь по улице, а потом послушайте , что о вас "цивилизованные" фины скажут.
Я хожу в декольте глубоком очень сейчас, юбка с вырезом и каблук..)))
Все оглядываются, но проститукой не называют..
Но часто могу и как из секонд-хэнда..))) Просто сейчас настроение такое)
Ну тут "цивилизованные" финны может быть немножко правы? :)
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=12675
Tyllin1981
05-06-2010, 09:26
Я хожу в декольте глубоком очень сейчас, юбка с вырезом и каблук..)))
Все оглядываются, но проститукой не называют..
Но часто могу и как из секонд-хэнда..))) Просто сейчас настроение такое)
А думают они в этот момент как раз о том, что надо в церковь сходить ))
Не обижайтесь, это такой странный комплимент.:)
Tyllin1981
05-06-2010, 09:29
Ну тут "цивилизованные" финны может быть немножко правы? :)
Фины "крестьяне" и менталитет "крестьянский". Финляндию так и называют "деревня на окраине ЕС". Это не в РФ это в Европе.
А думают они в этот момент как раз о том, что надо в церковь сходить ))
Не обижайтесь, это такой странный комплимент.:)
Вряд ли обо мне так можно подумать:))))
Даже если в прозрачном выйду на улицу, обо мне так не подумают))))
Да и мне кажется, обращать внимание на то, как женщина одета, и делать выводы какие-то))) Какое настроение было, так и оделась, и к черту чужие домыслы)))
Я сама по себе такая, что люблю провоцировать пуританов и прочих, поэтому меня их мысли не могут обидеть, а подпитать могут)))))
В ничьих мысляхя не читаю: "проститука"...)))) Скорее, просто оглядывание и удивление и все))))
Фины "крестьяне" и менталитет "крестьянский". Финляндию так и называют "деревня на окраине ЕС". Это не в РФ это в Европе.
Извините, я вы где сами проживаете? В России или ЕС деревне?
Tyllin1981
05-06-2010, 09:35
Извините, я вы где сами проживаете? В России или ЕС деревне?
Под аватаркой прочитайте :)
Под аватаркой прочитайте :)
Значит в болоте, те в SUOmi? И питаетесь наверное в соске?
Tyllin1981
05-06-2010, 09:44
Значит в болоте, те в SUOmi? И питаетесь наверное в соске?
Ни разу не прибегал. Необходимости нет.
Ни разу не прибегал. Необходимости нет.
Значит работаете и деревенские платят неплохую з/плату? Получше чем в РФ? И плюс относительно неплохой уровень жизни?
Наверное, мужскому взгляду приятнее, когда в мини-юбке:). Сейчас тут таких много, хотя у Вас в болоте вряд ли встречаются.:))
А я женщина деревенская, и у меня чётко сидит, что раз нарожала троих, то воспитывай. Одевайся, как хочешь, лишь бы мужу нравилось. И мужика возле себя держи на длинном поводке, чтоб не сорвался. А ту, что не удержала, детей разлучила, потому, что ей, якобы, трудно одной троих воспитывать, припечатывали в нашей деревне нехорошим словом.
Tyllin1981
05-06-2010, 09:58
Значит работаете и деревенские платят неплохую з/плату? Получше чем в РФ? И плюс относительно неплохой уровень жизни?
А вам что не нравиться? И тут вы не правы. После того как меня обложили налогами после того как продал машину личную дела в Финляндии не веду, да и деньги держу в Германии, там есть такое понятие как тайна вкладов, чего нет в Финляндии. А собственно мои доходы это не для форума и не для этой темы.
А вам что не нравиться? И тут вы не правы. После того как меня обложили налогами после того как продал машину личную дела в Финляндии не веду, да и деньги держу в Германии, там есть такое понятие как тайна вкладов, чего нет в Финляндии. А собственно мои доходы это не для форума и не для этой темы.
Я ваших денег не считаю, не интересно. А не нравится, что находясь в гостях у ЕС-деревенских и в конечном счете на их содержании, вы обхаиваете всю их жизнь. Порядочнее, если не нравится жизнь в болоте, уехать обратно и оттуда брюзжать на весь форум
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!
Tyllin1981
05-06-2010, 10:07
Наверное, мужскому взгляду приятнее, когда в мини-юбке:). Сейчас тут таких много, хотя у Вас в болоте вряд ли встречаются.:))
А я женщина деревенская, и у меня чётко сидит, что раз нарожала троих, то воспитывай. Одевайся, как хочешь, лишь бы мужу нравилось. И мужика возле себя держи на длинном поводке, чтоб не сорвался. А ту, что не удержала, детей разлучила, потому, что ей, якобы, трудно одной троих воспитывать, припечатывали в нашей деревне нехорошим словом.
Согласен с первым:)
Знаете на одно из курортов, наблюдал такую забавную картину, женщина итальянка с четырьмя дочерьми.:) Которые на месте абсолютно не сидели, женщина их же каждую обмазав средством от загара и дав в руки всевозможные игрушки улеглась загорать. И знаете по виду ей около 40 была, но по ней видно было, что она следит за собой как минимум. Здесь же в Финляндии есть убеждение раз родила, то спортивные штаны и дутая куртка(зимой) из одежды, да начать расширяться самое достойное поведение.
Tyllin1981
05-06-2010, 10:09
Я ваших денег не считаю, не интересно. А не нравится, что находясь в гостях у ЕС-деревенских и в конечном счете на их содержании, вы обхаиваете всю их жизнь. Порядочнее, если не нравится жизнь в болоте, уехать обратно и оттуда брюзжать на весь форум
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!
Я уже писал я ни на чьем содержании не сижу. И про уехать обратно вы и тут не правы.
Вам совет-не пишите о своих комплексах во всех постах. Это угнетает.
ЗЫ А знаете я Финляндии ничего не должен, в свое время налоги изрядно платил. Теперь не хочу содержать финских алкашей, да службы, которые работать не хотят нормально.
federajj
05-06-2010, 10:11
вот что меня "радует" , так это кАк наш народ умеет слушать другого и вобще разговаривать друг с другом...
Я уже писал я ни на чьем содержании не сижу. И про уехать обратно вы и тут не правы.
ЗЫ А знаете я Финляндии ничего не должен, в свое время налоги изрядно платил. Теперь не хочу содержать финских алкашей, да службы, которые работать не хотят нормально.
Абсолютно правильно сказали что народ слушать не умеет. Или читать. Отношения с финскими алкашами это ваши проблемы. Я написал что неча хаять хозяев, сидя за их столом.
imperial
05-06-2010, 10:23
Да что вы тут развопелись? Одевайтесь как хотите вы. Фины сами по себе страшные и одеваются как из сэконд-хэнда (подтверждаю ваши слова). Пусть оборачиваются, пусть смотрят. Будьте прощще, забейте на них и всё.
А то, что ребёнка отобрали, то это уже и правда нонсенс. Что за фигня? Переделывать нужно финское общество.
Tyllin1981
05-06-2010, 10:25
Абсолютно правильно сказали что народ слушать не умеет. Или читать. Отношения с финскими алкашами это ваши проблемы. Я написал что неча хаять хозяев, сидя за их столом.
Если ваши отношения с финами это отношения раб-хозяин то это ваши проблемы. У меня к этому вопросу другое отношение.
Да что вы тут развопелись? Одевайтесь как хотите вы. Фины сами по себе страшные и одеваются как из сэконд-хэнда (подтверждаю ваши слова). Пусть оборачиваются, пусть смотрят. Будьте прощще, забейте на них и всё.
А то, что ребёнка отобрали, то это уже и правда нонсенс. Что за фигня? Переделывать нужно финское общество.
Еще один борец за щастье финского народа...
вот что меня "радует" , так это кАк наш народ умеет слушать другого и вобще разговаривать друг с другом...
А я вообще тут столько нового о жизни узнаю... типа "кругом враги, если ты в мини-юбке"...
Из параллельной ветки
--------------------------------------------------------------------------------
Опасная страна....
Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?
Хроника лишения семьи.
Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.
Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.
Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.
Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.
Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.
Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.
Бедность – не порок, а основание разрушить семью.
Вы понимаете, в чем дело? Эти люди не алкоголики, не наркоманы, они не монстры-убийцы или маньяки. Более того, по свидетельствам соседей во всех выше перечисленных случаях и дети, и родители любили и уважали друг друга. А их разлучили по той причине, что они бедные. Вот такое славное и гуманное у нас государство
http://www.kp.ru/daily/24498/651850/
Если ваши отношения с финами это отношения раб-хозяин то это ваши проблемы. У меня к этому вопросу другое отношение.
Похоже до вас не дошло что я пытался вам втолковать. Наверное тяжелый случай, если не безнадежный.
Из параллельной ветки
--------------------------------------------------------------------------------
Опасная страна....
Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?
ой, ну эту-то хрень сюда не надо... Там смысл статьи-то в том, что в России все прекрасно было до тех пор, пока там на начали строить соцзащиту детей (ювенальная юстиция), как в Европе. Типа Европа уже полностью все разрушила в своих семьях и пр. и нас к этому подталкивает.
А я вообще тут столько нового о жизни узнаю... типа "кругом враги, если ты в мини-юбке"...
Мини я люблю, даже если они по словам врачей вредны для моего здоровья :)
я думаю, что Вы всё очень плоско воспринимаете. Я вот думаю, что так вопрос не стоит. Скорее даже уверена, что эта женщина ребёнка своего не била, возможно кричала, но не била точно.
Я ине видел ни какую женщину.
Высказался про тему, в этой теме слюной брызжат от злости.
federajj
05-06-2010, 10:44
ага.. у меня тоже очень вредные соседи , как у "многих живущих в многоквартирных домах" , устала о тних отбиваться , задрали уже со своим "..пошли погриллим" , "а чё ты с нами в Савонлинну не едешь? " , "ой , возьми у меня цветочки на балкон".. гады...
ага.. у меня тоже очень вредные соседи , как у "многих живущих в многоквартирных домах" , устала о тних отбиваться , задрали уже со своим "..пошли погриллим" , "а чё ты с нами в Савонлинну не едешь? " , "ой , возьми у меня цветочки на балкон".. гады...
Это все от ненависти к тебе и от зависти))))
Небось самую отраву тебе предложат на гриле, а цветочки уже полумертвые))))
federajj
05-06-2010, 10:49
Это все от ненависти к тебе и от зависти))))
Небось самую отраву тебе предложат на гриле, а цветочки уже полумертвые))))
да у меня даже пианины нет, чему завидовать?? :D
Tyllin1981
05-06-2010, 10:50
Только обычно не так бывает. У моих знакомых из Кухмо, соседку выселили из квартиры пока она на работе была, из-за того что у нее девятимесячный ребенок плакал.
Снизу какая-то бабулька пожаловалась" сказала что русские дебоширят" и без разбирательств выселили.
да у меня даже пианины нет, чему завидовать?? :D
Ну, не знаю))) Мы же ж русские, нам всегда и все завидуют))))А они колхозники крестьянские)))))))
Может, в мини ходишь? :spy:
Размышления....
Неадекват, взращенный в России, превращается в "неадекват в кубе" в Финляндии... :)
Только обычно не так бывает. У моих знакомых из Кухмо, соседку выселили из квартиры пока она на работе была, из-за того что у нее девятимесячный ребенок плакал.
Снизу какая-то бабулька пожаловалась" сказала что русские дебоширят" и без разбирательств выселили.
Я тоже не люблю, когда соседские дети воют с утра до ночи и гремят..
Считаю, что ненормально, когда ребенок плачет сутками, а мама не может успокоить, ну никак..
Конечно, это естесственно, что дети могут плакать или играют громко,но нетак, чтобыот них страдал весь дом..
Бывает же, что мамашки из принципа не берут на руки ребенка, когда тот плачет по несколько часов подряд, а потом недоумевают, почему на них жалуются..
federajj
05-06-2010, 10:57
ээмм... 9ти месячный ребёнок сам дома был?
Вы поймите , я нисколько не спорю , что доля русофобии есть , не без этого , НО :
- у нас "там" дома мы всех "понаевхаших" любим ? особенно тех с кем война была, чеченцев например?
- от "чиновников" достаётся всем . Устраивать показательные выступления и одновременно бить себя в грудь " я хорошая мама" , на месте именно этой женщины , по крайней мере странно, имхо.
Tyllin1981
05-06-2010, 10:58
Я тоже не люблю, когда соседские дети воют с утра до ночи и гремят..
Считаю, что ненормально, когда ребенок плачет сутками, а мама не может успокоить, ну никак..
Конечно, это естесственно, что дети могут плакать или играют громко,но нетак, чтобыот них страдал весь дом..
Бывает же, что мамашки из принципа не берут на руки ребенка, когда тот плачет по несколько часов подряд, а потом недоумевают, почему на них жалуются..
Закон о децебелах звучит так. Буквально ребенок до 12 месяцев имеет право плакать в любое время суток сколько ему вздумается. А уже потом он должен понять что не хорошо с 10 до 6 утра плакать.
У моих знакомых из Кухмо, соседку выселили из квартиры пока она на работе была, из-за того что у нее девятимесячный ребенок плакал.
1. А чего знакомые не вступились за соседку?
2. Если она была на работе, то с кем был плакавший дома 9-тимесячный ребенок?
3. Вообще-то, выселяют после 3-го предупреждения и по заявлению, подписанному минимум тремя соседями. Так что - в суд, за дискриминацию по нац/признаку. И вы туда свои многочисленные письменные примеры присовокупить сможете.
federajj
05-06-2010, 11:01
Ну, не знаю))) Мы же ж русские, нам всегда и все завидуют))))А они колхозники крестьянские)))))))
Может, в мини ходишь? :спы:
уже нет, чем расстраиваю мужа. но декольтЫ ношу , чем радую не только мужа :D
Tyllin1981
05-06-2010, 11:01
ээмм... 9ти месячный ребёнок сам дома был?
Вы поймите , я нисколько не спорю , что доля русофобии есть , не без этого , НО :
- у нас "там" дома мы всех "понаевхаших" любим ? особенно тех с кем война была, чеченцев например?
- от "чиновников" достаётся всем . Устраивать показательные выступления и одновременно бить себя в грудь " я хорошая мама" , на месте именно этой женщины , по крайней мере странно, имхо.
Самое смешное что ребенок в яслях в этот момент находился и с 4 месяцев там исправно прибывал.
Мои знакомые к слову сказать, помогли женщине вещи на свою же дачу отвезти и там ее на время поселили. Попробовали разбираться но в полиции сказали "хорошо мы ее вернем а дальше что" и посоветовали на частный дом съежать.
Привет, Ирси) Давно тебя не видно было)
Привет-привет, я в заслуженной ломе была...))) Скоро трудиться опять начинаю... :)
Вот вернулась, панимаш, а у нас - все то же - гонения, притеснения....
А мамы детей просто воспитывать не пробовали ?
Закон о децебелах звучит так. Буквально ребенок до 12 месяцев имеет право плакать в любое время суток сколько ему вздумается. А уже потом он должен понять что не хорошо с 10 до 6 утра плакать.
Ребенка можно успокоить всегда)))Взять на руки, покормить и убаюкать маме.. Это я как мама говорю и человек, который имел когда-то дело с малышами профессионально..
А если ребенка забыть в комнате одной и пойти спать в другую комнату, засунув бируши в уши (самой спать, а ребенок там где-то плачет), то плачь на всю ночь обеспечен, пока ребенок от воя и слез, соплей не задохнется...
Самое смешное что ребенок в яслях в этот момент находился и с 4 месяцев там исправно прибывал.
А здесь есть ясли с 4 месяцев?
Мои знакомые к слову сказать, помогли женщине вещи на свою же дачу отвезти и там ее на время поселили. Попробовали разбираться но в полиции сказали "хорошо мы ее вернем а дальше что" и посоветовали на частный дом съежать.
да-да, я помню - "все русские хотят жить в собственном доме, чтобы не было гонений от соседей".
Tyllin1981
05-06-2010, 11:04
Привет-привет, я в заслуженной ломе была...))) Скоро трудиться опять начинаю... :)
Вот вернулась, панимаш, а у нас - все то же - гонения, притеснения....
А мамы детей просто воспитывать не пробовали ?
Воспитывать детей это преступление!
Tyllin1981
05-06-2010, 11:05
А здесь есть ясли с 4 месяцев?
Не везде и не за бесплатно.
Воспитывать детей это преступление!
Сказано мощно, но...смысл как-то ускользнул от меня....(что-то с логикой моееей стаааало, все, что было не со мноооой - верюююю... :))
becky sharpe
05-06-2010, 11:10
«Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!» (с) :smoke:
federajj
05-06-2010, 11:11
.. очень хочется сказать "не верю" , но если Вы точно знаете кАк оно было на самом деле, спорить не буду...
А у меня вот такой вопрос - чем принципиально плач ребенка отличается от любого другого раздражающего шума? Если у соседей воет собака, мы негодуем и идем жаловаться. Если соседи буйно гуляют - звоним в полицию. Соседи делают ремонт после работы - опять же пытаемся принять меры. Почему же детям можно исходить плачем и никто не должен на это реагировать?
federajj
05-06-2010, 11:13
«Qуидqуид ид ест, тимео Данаос ет дона ферентес!» (с) :смоке:
да как бы не было , с конями и без оных , но отношения нормальные и никто на меня не жалуется :)
«Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!» (с) :smoke:
«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» (с)
Tyllin1981
05-06-2010, 11:15
А у меня вот такой вопрос - чем принципиально плач ребенка отличается от любого другого раздражающего шума? Если у соседей воет собака, мы негодуем и идем жаловаться. Если соседи буйно гуляют - звоним в полицию. Соседи делают ремонт после работы - опять же пытаемся принять меры. Почему же детям можно исходить плачем и никто не должен на это реагировать?
Как бы это неприятно звучало но это в интересах детей. И странно это приравнивать ребенка к собаке??
Я не знаю какие у меня есть комплексы, которые вас угнетают. :) А вот у вас есть комплекс: неприязнь ко всему финскому.
becky sharpe
05-06-2010, 11:16
Я ине видел ни какую женщину.
Высказался про тему, в этой теме слюной брызжат от злости.
:respect:
+ много! :kruto:
Tyllin1981
05-06-2010, 11:16
.. очень хочется сказать "не верю" , но если Вы точно знаете кАк оно было на самом деле, спорить не буду...
Согласитесь со мной наверно, что телефон и адрес выкладывать не стоит.
Просто в Российских новостях выгодно раздувать ужасы про страшную финскую соц систему, чтобы напугать русских женщин, чтобы не выезжали в страшную страну, где отбирают детей от родителей в приют...иначе лучшие женщины страны выедут в более нормальные страны и останутся одни алкаши и наркоманы, кому же тогда рожать нормальных детей...но эти страсти работают как лакмусовая бумажка на выявление дураков...:))) может грубо, но пропаганда ясна как день она как и при совке осталась та же...
Tyllin1981
05-06-2010, 11:19
Я не знаю какие у меня есть комплексы, которые вас угнетают. :) А вот у вас есть комплекс: неприязнь ко всему финскому.
И снова вы не правы. Я вернулся... в Финляндию не для того чтобы возлюбить все финское и возненавидеть все русское.
Предотвращая следующее утверждение, я не ингермаландец.
И снова вы не правы. Я вернулся... в Финляндию не для того чтобы возлюбить все финское и возненавидеть все русское.
Для того чтобы ее обси..ать?
да как бы не было , с конями и без оных , но отношения нормальные и никто на меня не жалуется :)
Слухай, вроде у меня то же - полет нормальный... и данайцы - адекватные, и дары - не внушают подозрений, а только радуют...Может это - клиника ? Я беспокоюсь, однако, втираются в доверие, проходимцы.... :D
"Нелегкая журналистская судьба опять забросила меня в Париж... В Париже весна. Но не радует она парижан...." (с)
Как бы это неприятно звучало но это в интересах детей. И странно это приравнивать ребенка к собаке??
Спасибо за Ваш ответ. Правильно ли я понимаю, что ни при каких обстоятельствах не стоит вмешиваться в воспитательный процесс?
"Нелегкая журналистская судьба опять забросила меня в Париж... В Париже весна. Но не радует она парижан...." (с)
Или...
"Я вернулся в мой город, знакомый до слез..." (с)
Вот так вот... плачем, но стиснув зубы, возвращаемся и живем.... :)
Tyllin1981
05-06-2010, 11:40
Спасибо за Ваш ответ. Правильно ли я понимаю, что ни при каких обстоятельствах не стоит вмешиваться в воспитательный процесс?
Я как раз считаю что наоборот, но если этот вопрос о опеке и приютах. То чиновнику проще всего переправить ребенка в приют чем начать заниматься им, тем более когда финские дети , тем более когда это еще и женщина русская. Вмешиваться стоит когда есть угроза жизни и здоровью ребенка, а никогда ему пытаются объяснить что такое хорошо а что такое плохо.
Я как раз считаю что наоборот, но если этот вопрос о опеке и приютах. То чиновнику проще всего переправить ребенка в приют чем начать заниматься им, тем более когда финские дети , тем более когда это еще и женщина русская. Вмешиваться стоит когда есть угроза жизни и здоровью ребенка, а никогда ему пытаются объяснить что такое хорошо а что такое плохо.
Если ребенок жалуется, что ему плохо с мамой, она плохо с ним обращается,кричит, руку поднимает, то органы соц. защиты имеют полное право изъять ребенка из семьи для дальнейших разбирательств..
Ребенок - не собственность мам и пап. У них нет права издеваться над детьми. Если родитель докажет, что ребенок не подвержен опасности в этой семье потенциально даже, то его вернут.. А если психологическое состояние мам, пап вызывает сомнение у государства, то ребенку лучше побыть изолированным.. Ну и ребенок тоже может подумать о своем поведении, если он, например, обманул орг. соц. защиты о том, что его обижают.. За что боролся, на то и напоролся..
Недавно услышала от одной женщины мысль о воспитании детей: "Ребенка надо уметь переломать до 3 лет, чтобы он был послушным и дисциплинированным" При этом она так руки скрутила, чтобы показать жестом, как надо ломать детей, что даже мне стало страшно. Я была в шоке.
Если вы про нератификацию UNCRC, то почему Зелде или кому бы то ни было должно быть стыдно этого не знать? Мало кто следит за тем кто что ратифицировал в ООН.
Для того, чтобы ребенок смог понять и послушаться при таких объяснениях, мать должна иметь авторитет у ребенка...А ее авторитет и складывается из ее личного поведения с детьми, отношений с отцом детей, с посторонними людьми, с коллегами... Дети все видят, и, даже не понимая, чувствуют очень тонко "что такое хорошо, и что такое плохо"...
И если такая мама со "знаком минус" начинает типа воспитывать дитя, то, естественно, это вызывает отторжение и непослушание...И если такая ситуация длится годами....
Я прекрасно понимаю, что для маленьких детей плач - единственная форма общения с окружающим миром до тех пор, пока они не выучат слова. Равно как и вой для собаки, она как бы говорит нам "Хозяин ушел, мне грустно". Но если за стенкой таким образом самовыражаются не разово, но постоянно, считаю, что стоит принимать соответствующие меры. Желательно превентивно.
Update По каким признакам можно отличить "воспитательный" плач от плача в случае угрозы жизни и здоровью?
Tyllin1981
05-06-2010, 11:53
Если ребенок жалуется, что ему плохо с мамой, она плохо с ним обращается,кричит, руку поднимает, то органы соц. защиты имеют полное право изъять ребенка из семьи для дальнейших разбирательств..
Ребенок - не собственность мам и пап. У них нет права издеваться над детьми. Если родитель докажет, что ребенок не подвержен опасности в этой семье потенциально даже, то его вернут.. А если психологическое состояние мам, пап вызывает сомнение у государства, то ребенку лучше побыть изолированным.. Ну и ребенок тоже может подумать о своем поведении, если он, например, обманул орг. соц. защиты о том, что его обижают.. За что боролся, на то и напоролся..
Недавно услышала от одной женщины мысль о воспитании детей: "Ребенка надо уметь переломать до 3 лет, чтобы он был послушным и дисциплинированным" При этом она так руки скрутила, чтобы показать жестом, как надо ломать детей, что даже мне стало страшно. Я была в шоке.
Соглашаюсь с вами полностью. Издеваться над ребенком это не достойно родителей. Но я говорю о конкретной ситуации с девочкой Юлей, где не установлено ни побоев, ни издевательств, а установлено только то что, мама хорошо исполняла свой долг родителя. Это про историю с шоколадом. Только пожалуйстане надо писать, что из=за этого не могли. Если звонок пошел от папы-фина то легко.
А если от девочки, то когда она вернется домой, а она уверен вернеться, потомучто на суде скажет все, чтобы уйти из приюта, тем более она уже сбегала оттуда, то надеюсь ей это будет неплохим уроком на всю жизнь на тему того что не нужно баловаться там где взрослые серьезным делом заняты и для которых каждое слово серьезно.
вот если б был бы у всех дам форума свой "Астахов" а не только у русских, реакция была б совершенно противоположная, а так конечно, одна надежда хвалить не уставая власть финскую и надеяться что если что, то зачтётся при случае
Tyllin1981
05-06-2010, 11:59
Для того, чтобы ребенок смог понять и послушаться при таких объяснениях, мать должна иметь авторитет у ребенка...А ее авторитет и складывается из ее личного поведения с детьми, отношений с отцом детей, с посторонними людьми, с коллегами... Дети все видят, и, даже не понимая, чувствуют очень тонко "что такое хорошо, и что такое плохо"...
И если такая мама со "знаком минус" начинает типа воспитывать дитя, то, естественно, это вызывает отторжение и непослушание...И если такая ситуация длится годами....
...то вырастает, отрицающий окружающих человек, но это не повод, чтобы забирать детей.
К слову сказать, что в Европарламенте, периодически возникают слушания по Скандинавии, где ситуация эта очень тяжелая.
Как например, в 1986 году в швеции был принят закон, что если родители не могут обеспечить прожиточный минимум то ребенку наносится вред. и детей забирали просто по алфавитному списку. Да наверно это легче сделать и отдать его в семью а потом платить им по Н-ной сумме денег, вместо того чтобы помогать материально. В норвегии ребенок проживает с тем, кто может обеспечить более качественное школьное образование. Это что критерий душевного равновесия ребенка.
XtreamCat
05-06-2010, 12:17
Вначале терроризируют ребенка, а после с "чистой совестью" взывают к международнуму праву: прикидываясь "жертвами системы". У таких людей нету ничего святого и они ни перед чем не остановятся. Такие без зазрения совести и собственной матерью будут спекулировать и родным ребенком: лишь бы их пожалели и повозмущались.
XtreamCat
05-06-2010, 12:28
...то вырастает, отрицающий окружающих человек, но это не повод, чтобы забирать детей.
Это самый что ни наесть повод спасти ребенка от прессинга такой "мамы" хотя бы на время..
Tyllin1981
05-06-2010, 12:31
Что самое интересное, ну и что толку, что она подняла бучу, по поводу ребенка, российскому посольству дела нет, да даже если и было бы, они бы ничего не смогли. Вот если бы, подобная ситуация случилась с гражданкой США, уже через неделю, сюда бы прибыл контингент войск США в полном составе. Потому что живут по принципу" гражданин США" превыше всего.
Что самое интересное, ну и что толку, что она подняла бучу, по поводу ребенка, российскому посольству дела нет, да даже если и было бы, они бы ничего не смогли. Вот если бы, подобная ситуация случилась с гражданкой США, уже через неделю, сюда бы прибыл контингент войск США в полном составе. Потому что живут по принципу" гражданин США" превыше всего.
Обломятся янки здесь.
Финские снайперы рулят.
Обломятся янки здесь.
Финские снайперы рулят.
http://s003.radikal.ru/i202/1006/12/06380d0ec1eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Wahmurka
05-06-2010, 13:12
:D и вы в это верите про "граждан США"? я - нет.
И про российско-финские браки и детей - это тоже все "гонки". Бедных родителей и их детей используют в другой игре.
И потом что на финнов "бочку катить" - если это их законы.. их же не Дума придумала. Думе надо придумать что нибудь против финских социальных органов и Келы - распустить их решением Думы:gy:
запретить Келу в финляндии - и тогда проблем точно не будет:rulez:
XtreamCat
05-06-2010, 13:35
Что самое интересное, ну и что толку, что она подняла бучу, по поводу ребенка, российскому посольству дела нет, да даже если и было бы, они бы ничего не смогли. Ну почему же не смогли? В тех же США за террор и убийство ребенка, усыновленного из России подонкам дали пожизненный срок.Это был иск(если не ошибаюсь) - российского мида. Все возможно: когда есть убедительные факты. Вроде это не первый случай. Здесь же просто нету претендента(не к чему докапаться), поэтому Астахов уехал ни с чем из Турку и еще добавил, - что его подставили лже информацией: видимо в соц службе Турку ему предоставили всю информацию.
Ну почему же не смогли? В тех же США за террор и убийство ребенка, усыновленного из России подонкам дали пожизненный срок.Это был иск(если не ошибаюсь) - российского мида. Все возможно: когда есть убедительные факты. Вроде это не первый случай. Здесь же просто нету претендента(не к чему докапаться), поэтому Астахов уехал ни с чем из Турку и еще добавил, - что его подставили лже информацией: видимо в соц службе Турку ему предоставили всю информацию.
нету чего? и где можно прочитать о том что его подставили?
XtreamCat
05-06-2010, 13:55
нету чего? ? Нету фактов. Один пусой треп с воплями типа: "караул насилуют".
и где можно прочитать о том что его подставили? А вы мне на слово не верите?:) Почему тогда весь форум должен вам верить?
Может здесь?http://www.gazeta.spb.ru/284616-0/
"Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде", - сообщил Астахов РИА "Новости" по телефону из Турку.
Он сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что "не все так просто, как казалось".
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что финские органы соцопеки поместили семилетнего Роберта Рантала в приют не по причине «русофобии», а из-за проблем в семье.
«Нет политической подоплеки в гонениях Рантала... Там было несколько причин, по которым изъяли ребенка», - сказал Павел Астахов на пресс-конференции по итогам поездки в Финляндию.
Он напомнил, что финские правоохранительные органы ведут досье на семью Рантала с 2006 года, и проблемы в семействе действительно были
http://www.kp.ru/online/news/635807/
Если вы про нератификацию UNCRC, то почему Зелде или кому бы то ни было должно быть стыдно этого не знать? Мало кто следит за тем кто что ратифицировал в ООН.
потому как она профи, о чем и заявляла неоднократно) но наивности своей я подумала вдруг, что она то и сможет ответить на сей простой вопрос, тем более, что он оч в тему, разве не так?
и опять же мы все здесь говорим о защите прав ребенка, а так как это годами прописанная процедура не плохо бы всем знать первоосновы
но это я так, занудствую
[QUOTE=XtreamCat]Нету фактов. Один пусой треп с воплями типа: "караул насилуют".
А вы мне на слово не верите?:) Почему тогда весь форум должен вам верить?[/QUOTEхм... а вы простите КТО?
претендента в словарь гляньте, что означает это слово!
federajj
05-06-2010, 14:03
ААААА!!!
а когда Федя говорила "брэхняяя" и даже линк переводила , для нефинноговорящих ".. Астахов жалуется на отсутствие диалога, а финны - просто по закону не могли на пресс-конференции трясти простынями" , Феде надавали тумаков....
leijona3
05-06-2010, 14:04
Бедные российские мужчины:
"Получается, что женщины роют могилу мужскому здоровью своими голыми ногами и глубокими вырезами. Каждая красавица, отправляясь на свидание в топике, делает всего одного счастливцем, а десятерых по дороге - инвалида"
Оказывается это вина росс. женщин ,делающих 90 % росс. мужчин импотентами... :D
Так ещё и повадились сюда ездить,портить финнов.
Вот финки-молодцы,берегут сексуальное здоровье своих соотечественников.
[russian.fi, 2002-2014]