View Full Version : Еще одну маму оставили без ребенка!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Да, это для меня большая новость :o
А для финских шведов и специальные программы делаются?
Теперь сядьте: и программы и каналы. Мало того - есть программы и на саамском языке.
Так что же вас привлекает в Финляндии и на этом форуме? Я устала быть попугаем :)
Да, аж 5 каналов. Приношу извинения за то, что 2 пропустил. Видимо, их и нужно смотреть?
.
Учи языки, сынку....
Знал бы финский, кликнул бы кнопку "kanavat" и было б тебе информативное счастье...)))
отжигаете!
спешу вас порадовать - и для шведских финнов тоже специальные делаются!
Потерпи малёхо, щас специалист и до вашей скудности доберётся
Так что же вас привлекает в Финляндии и на этом форуме? :)
И вопрос намбер два: Как там дела у Ёчики?....
:)
Ты думаешь, что ....... ?????? :D
Теперь я поняла пойнт массовой самоликвидации юзеров, типа "Ухожу навсегда, смотрите, я ухожу, уже жму кнопку, вот, меня уже нет....совсем нет...", а потом - БАХ .......РН-1......)))))))))
Потерпи малёхо, щас специалист и до вашей скудности доберётся
Не, в Руотси дела немного великолепней, чем в Суоми....))))
Ну мать, я аж за сердце схватилась! :taunting: Ну я как всегда...распыляюсь тут, энергию трачу, а оно вона как!
Прямая трансляция из Лобни итить!
Ты думаешь, что ....... ?????? :D
Теперь я поняла пойнт массовой самоликвидации юзеров, типа "Ухожу навсегда, смотрите, я ухожу, уже жму кнопку, вот, меня уже нет....совсем нет...", а потом - БАХ .......РН-1......)))))))))
Какие мы злые, за человека порадоваться надо, наконец-то ржаного хлеба в достатке, теперь вот за наше невежество переживает.
Их больше. А смех вызвало ваше самоуверенное заявление, основанное на просмотре картинки ))))) Для меня имеет значение не только картинка - уловите разницу.
В отличие от вас, мы понимаем русский язык и соответственно нет ничего удивительного в обсуждении программ рос.Тв, да к тому же и большинство родом оттуда. Вполне нормально интересоваться судьбой страны где родился. А вот ваш интерес к Финляндии я так и не поняла. Это военная тайна или у вас секретная миссия по "открыванию глаз" иммигрантам? :)
Что касается лично меня - я русское ТВ не смотрю, мне и интернета хватает.
Ну ладно, Вы хоть не отрицаете, что здесь обсуждаются программы российского ТВ. А вот Haha "запамятовала"....
Я и не против, что здесь российское ТВ обсуждается, но, странно, что обсуждается ТОЛЬКО ОНО. Задам прямой вопрос: почему никто здесь не обсуждает полит.программ/шоу на финском ТВ? Они, эти шоу/программы есть? Темы там неинтересные и с жизнью форумчан не связаны?
Вас удивляет мой интерес к Финляндии. Он состоит в том, что мне интересно узнать об этой стране что-то "глазами" тех, кто в ней живёт. Но тут нет обсуждений Финляндии. Тут везде обсуждается Россия. Словно люди никуда не уезжали. Единственная тема, где затрагивается Финяндии - это обсуждение проблем с иммигрантами из стран 3 мира.
Ветка называется "Жизнь в Финляндии"-"Политика, события, факты", а обсуждается практически только то, что сделала или сказала РОССИЯ.
Пусть тогда модеры переименуют ветку из "Жизни в Финляндии" в "Жизнь в России". Это было бы логично. А так как сейчас - это нонсенс.
federajj
10-06-2010, 17:31
и снова я ничё не понимаю ...
тэнденция , однако :crazy:
Да я ж разве спорю! У нас даже принцесс и тех нет :)
отжигаете!
спешу вас порадовать - и для шведских финнов тоже специальные делаются!
И даже передачи для саамов имеются.
(Какой кошмар, подумал политрук)
Учи языки, сынку....
Знал бы финский, кликнул бы кнопку "kanavat" и было б тебе информативное счастье...)))
Спасибо за совет, тётя Irsi :D
Да я ж разве спорю! У нас даже ни одной самой захудалой принцессы нету, а у них сразу две :)
Теперь сядьте: и программы и каналы. Мало того - есть программы и на саамском языке.
Программы - это что-то типа "жизнь шведов/саамов в Финляндии"? Очень познавательно.
federajj
10-06-2010, 17:36
Ну ладно, Вы хоть не отрицаете, что здесь обсуждаются программы российского ТВ. А вот Хаха "запамятовала"....
Я и не против, что здесь российское ТВ обсуждается, но, странно, что обсуждается ТОЛЬКО ОНО. Задам прямой вопрос: почему никто здесь не обсуждает полит.программ/шоу на финском ТВ? Они, эти шоу/программы есть? Темы там неинтересные и с жизнью форумчан не связаны?
Вас удивляет мой интерес к Финляндии. Он состоит в том, что мне интересно узнать об этой стране что-то "глазами" тех, кто в ней живёт. Но тут нет обсуждений Финляндии. Тут везде обсуждается Россия. Словно люди никуда не уезжали. Единственная тема, где затрагивается Финяндии - это обсуждение проблем с иммигрантами из стран 3 мира.
Ветка называется "Жизнь в Финляндии"-"Политика, события, факты", а обсуждается практически только то, что сделала или сказала РОССИЯ.
Пусть тогда модеры переименуют ветку из "Жизни в Финляндии" в "Жизнь в России". Это было бы логично. А так как сейчас - это нонсенс.
есть их , в достатке , но чтоб их смотреть - надо знать язык , вот хотите я с Вами обсужу Арто Нюберга или "современный вопрос" (перевод свободный..)
Программы - это что-то типа "жизнь шведов/саамов в Финляндии"? Очень познавательно.
Йочики, возьмите флаг с аватара и баллотируйтесь в мэры Лобни, спасибо нам Хаха глаза открыла, я то думала может нормальный человек заблуждается, интересуется....
не очень, если языка не знать. хотя, впрочем ето со всеми программами так.
и с книжками тоже. некоторые даже без картинок - тааакой отстой.
зато журналы есть хорошие. там текста мало, главное - красота крупным планом.
Ну ладно, Вы хоть не отрицаете, что здесь обсуждаются программы российского ТВ. А вот Haha "запамятовала"....
Модераторам кликните, что Вам название не нравится.:) О Финляндии конкрЭтно:http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11
Уехал по политическим соображениям. Да Вы, батенька, приколист ещё к тому же :lol:
Ленин в бегах ))
таких Лениных в "шушенском" по всей европе полно, особливо в Союзном Королевстве.
Ну ладно, Вы хоть не отрицаете, что здесь обсуждаются программы российского ТВ. А вот Haha "запамятовала".....
Че это - "запамятовала"? Кроме новостей про мамаш - что тут еще обсуждается из роспрограмм? ЧП? Или "Ты не поверишь!" ? Сериалы дебильные? Ага... Ермоловы...
Обсуждать - нечего. Потому что смотреть там - при всем неподдающемся разуму количеству каналов - нечего... За оооочень редким исключением.
Но тут нет обсуждений Финляндии. Тут везде обсуждается Россия. .
Ткни кнопочку "последние 50 обсуждений" и удовлетвори жажду знаний...)))
А что для Вас вообще познавательно, open minded Вы наш... ? )))))
Че это - "запамятовала"? Кроме новостей про мамаш - что тут еще обсуждается из роспрограмм? ЧП? Или "Ты не поверишь!" ? Сериалы дебильные? Ага... Ермоловы...
Обсуждать - нечего. Потому что смотреть там - при всем неподдающемся разуму количеству каналов - нечего... За оооочень редким исключением.
по тарелке нормальные передачи и каналы. по кабельному международному да ,один дешевый бред за редким исключением.
причем не дешево.
federajj
10-06-2010, 17:49
кто такие Ермоловы и что такое Йочик?????
по тарелке нормальные передачи и каналы. по кабельному международному да ,один дешевый бред за редким исключением.
причем не дешево.
Да знаю я.. можно найти интересное... Но достали же эти специалисты по парт/политработе с войсками потенциального противника!!!...
Панимаш - тут такое дело - нифига черезвычайного не происходит. Ну вот Греции в долг дали - а как не дать? Или президенша в кепке. То ли дело в Росссии - тут взорвали, там зарезали, здесь украли ..... лепота, адреналин фантанирует.
Ну а насчет Италиии - у них в телеке зато нифга про палитику - только интерьеры и красивые женщины ... результат на лицо госдолг уже зашкаливает, экономика не растет, безработица и т.д. И все это сильно ухудшилось во времена Берускони - а именно при нем это самое телевиденье и стало таким. Им то вроде как есть о чем поспорить - мафия , к примеру. До Берускони ее хорошо прижали, щас....
Панимаш - тут такое дело - нифига черезвычайного не происходит. Ну вот Греции в долг дали - а как не дать? Или президенша в кепке. То ли дело в Росссии - тут взорвали, там зарезали, здесь украли ..... лепота, адреналин фантанирует.
Ну а насчет Италиии - у них в телеке зато нифга про палитику - только интерьеры и красивые женщины ... результат на лицо госдолг уже зашкаливает, экономика не растет, безработица и т.д. И все это сильно ухудшилось во времена Берускони - а именно при нем это самое телевиденье и стало таким. Им то вроде как есть о чем поспорить - мафия , к примеру. До Берускони ее хорошо прижали, щас....
Еще бы... если Берлускони и владеет медиахолдингом Mediaset...
Посмотреть РосТв, как триллер и "ужастик", поволновать кровь, но жить хочется как-то поспокойней....)))
"Панимаш" говорят, когда выпьют много...
Ну это по-Вашему жизнь в Финляндии скучна, неинтересна, к.к Вы просто в неё не вписаны.
Остаётся одна забава - поковыряться в дерьме соседей - это ведь так здорово и увлекательно. Ну что, Россия большая страна. 150 миллионов живёт, всегда у Вас будет радость увидеть и криминальную хронику, и катастрофы и т.д. Кайфуйте.
Блин, стоило похвалить Италию за RAI - так сразу в итальянцев камни полетели за экономику, мафию, кризис и Берлускони :lol:
Вы хоть RAI видели? У них как раз есть политические шоу или дискуссии на острые темы.
Такой вот уровень обсуждения. Ни дай бог что-то не так о чём-то, что с Финляндией связано сказать или других в пример поставить.
не очень, если языка не знать. хотя, впрочем ето со всеми программами так.
и с книжками тоже. некоторые даже без картинок - тааакой отстой.
зато журналы есть хорошие. там текста мало, главное - красота крупным планом.
Да что ж Вы так за канал для саамов обиделись. Ничего против саамов не имею. Рад, что Вы с удовольствием смотрите передачи на саамском языке
Смотрите их и дальше вместо 1-го канала. Одна форумчанка в знак протеста уже решила отказаться от него. Всё-таки потенциальный противник, как она считает, их транслирует, да и нравитится 1-й канал только политинформаторам. Тоже переключилась на саамские передачи :lol: Настоящая патриотка.
кто такие Ермоловы и что такое Йочик?????
Ермоловы наверное люди неплохие, не знаю - не знакома, но не зная юзера Йочики ты потеряла массу веселья )))) Теперь можешь ознакомиться с его клоном под белым флагом.
federajj
10-06-2010, 23:37
Ермоловы наверное люди неплохие, не знаю - не знакома, но не зная юзера Йочики ты потеряла массу веселья )))) Теперь можешь ознакомиться с его клоном под белым флагом.
корочь меня Бог миловал , таки не зря сидела без тырнета :D
корочь меня Бог миловал , таки не зря сидела без тырнета :D
Поверь мне - тебе крупно повезло! :gy:
Да что ж Вы так за канал для саамов обиделись. Ничего против саамов не имею. Рад, что Вы с удовольствием смотрите передачи на саамском языке
Смотрите их и дальше вместо 1-го канала. Одна форумчанка в знак протеста уже решила отказаться от него. Всё-таки потенциальный противник, как она считает, их транслирует, да и нравитится 1-й канал только политинформаторам. Тоже переключилась на саамские передачи :лол: Настоящая патриотка.
я вам про саамов ни слова не написала. и че вы на них так перевозбудились - представленья не имею. я вам тока журналы посоветовала, с картинками красочными, чтоб разобраться в особенностях финской полиграфии и специфике национального мышления.
]"Панимаш" говорят, когда выпьют много...
Ну это по-Вашему жизнь в Финляндии скучна, неинтересна, к.к Вы просто в неё не вписаны.
Остаётся одна забава - поковыряться в дерьме соседей - это ведь так здорово и увлекательно. Ну что, Россия большая страна. 150 миллионов живёт, всегда у Вас будет радость увидеть и криминальную хронику, и катастрофы и т.д. Кайфуйте.[/HTML]
Блин, стоило похвалить Италию за RAI - так сразу в итальянцев камни полетели за экономику, мафию, кризис и Берлускони :lol:
Вы хоть RAI видели? У них как раз есть политические шоу или дискуссии на острые темы.
Такой вот уровень обсуждения. Ни дай бог что-то не так о чём-то, что с Финляндией связано сказать или других в пример поставить.
141,9 миллионов на 1 апреля 2010...
При равном незнании как финского, так и итальянского языков, не ясно, ввиду чего Йочики "увидел" политические шоу на итальянском телевидении, и "не увидел" их же на финском...
По декорациям догадался ?
~aurinko~
11-06-2010, 11:05
корочь меня Бог миловал , таки не зря сидела без тырнета :Д
О нет, ладно буквы так еще и фотки были. Федь, как ты такое пропустила.
Клон говорите, а я его сообщения не чтаю. Йочики хватило, забавный был товарищ:))))))
Уважаемые дамы," гонения" слово не я придумал. Вопрос задал о том, почему так?
Те почему детей забирают из вполне нормальных семей?
Хорошо тогда если уж по существу, мать девочки по вашим словам посадила ребенка на цепь и не кормила ее сладким. Ай-ай-ай!
Те решение опеки было правильное и абсолютно здравое. Без убеждения о том, что а там русскоязычные живут, в россии все детей на цепи сажают, так чта спасем ребенка и укормим его мороженным :respect:
ФИНСКИЕ ВЛАСТИ ЛИШИЛИ РОССИЯНКУ ВАЛЕНТИНУ ПУТКОНЕН ТРОИХ ДЕТЕЙ
<…>
Органы опеки обвинили Валентину в нарушении прав ребенка после того, как она не разрешила Юле съесть конфету перед обедом.
<…>
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Анита Новицки, член финской ассоциации гражданского общества, оказывающей помощь эмигрантам в семейных конфликтах:
<…>
В Финляндии власти не могут забрать ребенка у матери, если та не дала ему конфет. В разных семьях детей угощают сладостями по-разному. Никто в это влезать не будет. Вмешательство государства в дела семьи строго ограничено.
<…>
Урпо Кангас, профессор семейного права юридического факультета, Университет Хельсинки:
Российская газета: Правда ли, что финские суды предпочитают доверять опекунство над детьми финским папам, а не русским мамам?
Урпо Кангас: Нет, это не так. Я знаю массу случаев, когда суды оставляли детей у русской мамы, когда та разводилась с финном.
<…>
http://www.rg.ru/2010/06/08/putkonen.html
"Когда мы читаем полицейский протокол, понимаем, что все равно дыма без огня не бывает. Родители, с которыми я встречался, все равно в какой-то момент признавали, что была либо пряжка ремня, либо просто ремень... Не может так быть, чтобы просто не дали конфет... Это неправда", – прокомментировал ситуацию в семье Юлии Путконен Астахов.
http://rian.ru/society/20100609/244422378.html
....................
"Когда мы читаем полицейский протокол, понимаем, что все равно дыма без огня не бывает. Родители, с которыми я встречался, все равно в какой-то момент признавали, что была либо пряжка ремня, либо просто ремень... Не может так быть, чтобы просто не дали конфет... Это неправда", – прокомментировал ситуацию в семье Юлии Путконен Астахов.
хттп://риан.ру/социеты/20100609/244422378.хтмл
И ещё находятся в теме люди, которые защищают таких матерей.
Kulkumulku
11-06-2010, 14:13
ПРЯМАЯ РЕЧЬ...
В принципе это бесполезно. Для многих было понятно изначально, что произвола никакого не было, а была проблема и были основания.
А кому не понятно - и не поймут.
Гемолайский
11-06-2010, 19:35
Sulla on kiva maine.Olen katellinen
Кому katellinen, к Быкману?
Квадратного бес попутал так сравнивать сравнивать самого Быкмана с таким лузером как я.:shum_lol:
Браток- то видать толковый паренёк.:xbanan:
Brat-Kvadrat
11-06-2010, 19:48
Кому katellinen, к Быкману?
Квадратного бес попутал так сравнивать сравнивать самого Быкмана с таким лузером как я.:shum_lol:
Браток- то видать толковый паренёк.:xbanan:
Конечно, вы не Быкмен, вы Jussi Halla-aho.
"Jussi Kristian Halla-aho (s. 27. huhtikuuta 1971 Tampere) on helsinkiläinen kielitieteilijä, poliitikko ja blogikirjoittaja, joka on tullut tunnetuksi maahanmuutto- ja monikulttuurisuuspolitiikkaa arvostelevilla kirjoituksillaan.[3][4][5] Hänet valittiin Helsingin kaupunginvaltuustoon vuoden 2008 kunnallisvaaleissa sitoutumattomana Perussuomalaisten ehdokkaana.
Hän opiskeli vuosina 1995–2000 Helsingin yliopistossa pääaineenaan venäjän kieli ja väitteli vuonna 2006 filosofian tohtoriksi muinaiskirkkoslaavista. Hän on myös asunut vuoden Ukrainassa ja on huhtikuusta 2007 alkaen laatinut Suomen Kulttuurirahaston apurahan tuella ukraina–suomi-sanakirjaa yhteistyössä kääntäjä Juri Zubin kanssa."
Нет, он не Jussi Halla-aho.
Wahmurka
12-06-2010, 12:20
http://rian.ru/society/20100609/244422378.html
очень странно, что Россия официально вмешивается в частную жизнь своих граждан даже заграницей.
В Фнляндии ребенок может "сдать" родителей в полицию по любому поводу. Денег например не дали или конфет - и может уже ходить угрожать полицейской расправой. Здесь такие условия.
Специалистов мало - законов много. Полиция должна реагировать.. иначе ее "сожрут" бабы в парламенте.. Да и дети все знают уже в 5 лет - как и кого "обуть".. маму или папу, или обоих. феминизм в действии уже несколько поколений.
Потом непонятно - что вмешиваться в "чужой монастырь" - если у нас в Российской Думе против принятия закона об ужесточении ответсвенности за педофилию. Это наша Дума.. так сказать..
Гемолайский
12-06-2010, 17:39
"Jussi Kristian Halla-aho (s. 27. huhtikuuta 1971 Tampere) on helsinkiläinen kielitieteilijä, poliitikko ja blogikirjoittaja, joka on tullut tunnetuksi maahanmuutto- ja monikulttuurisuuspolitiikkaa arvostelevilla kirjoituksillaan.[3][4][5] Hänet valittiin Helsingin kaupunginvaltuustoon vuoden 2008 kunnallisvaaleissa sitoutumattomana Perussuomalaisten ehdokkaana.
Hän opiskeli vuosina 1995–2000 Helsingin yliopistossa pääaineenaan venäjän kieli ja väitteli vuonna 2006 filosofian tohtoriksi muinaiskirkkoslaavista. Hän on myös asunut vuoden Ukrainassa ja on huhtikuusta 2007 alkaen laatinut Suomen Kulttuurirahaston apurahan tuella ukraina–suomi-sanakirjaa yhteistyössä kääntäjä Juri Zubin kanssa."
Братан, ну Вы же лучше на самом деле, чем хотите казаться.
Hу хватит уже в догадки-то играть.:)
Юсси слишком занятой человек чтобы на форуме Суомиру время своё тратить.
Уж поверьте.
А по другому ответить Вам религия не позволяет? Я что-то личное затронул в Вашей жизни?
Так какие каналы Вы смотрите? Что Вам нравится? Если нравится, то почему бы Вам не поделиться с этим? А то всё Малахов и Малахов...
Если Вы направите меня на путь истинный, то буду только рад изменить своё мнение о финском ТВ.
насчет малахова вы не правы но это мое только личное
кто любит смаковать со слюной во рту СПЛЕТНИ то этот паренек
с кольского всамый раз кто ему или ей нужен
~aurinko~
07-07-2010, 21:36
Искала одно, нашла другое. Темы о парлеманте чистятся так что сюда пишу. Вот тут и брошурки можно скачать на русском о адаптации, детях итд:))))))
Вот ета например
http://www.vaestoliitto.fi/monikulttuurisuus/?x29403=531976
Искала одно, нашла другое. Темы о парлеманте чистятся так что сыда пишу. Вотт тут и брошурки можно скачать на русском о адаптации, детях итд:))))))
Вот ета например
http://www.vaestoliitto.fi/monikulttuurisuus/?x29403=531976
Ну вот и брошюра для русских нашлась ( уже как 5 лет существует). Доступно расписано как следует воспитывать ребенка-иностранца в финском обществе. В печатном виде нужно выдавать её всем вновь прибывшим в страну. Не знаю, делается ли это.
Сама не встречала данный текст ранее.
Ну вот и брошюра для русских нашлась ( уже как 5 лет существует). Доступно расписано как следует воспитывать ребенка-иностранца в финском обществе. В печатном виде нужно выдавать её всем вновь прибывшим в страну. Не знаю, делается ли это.
Сама не встречала данный текст ранее.
"Самоопределение ребенка и
мир его ценностей формируются под влиянием родителей на том
языке и в тесной связи с той культурой, представителями которой
являются родители. По этой причине родителям следует строить
свое общение с ребенком на своем родном языке.
Маленькие дети ассоциируют людей с языком, на котором
они говорят. В процессе усвоения языка главную роль играет
эмоциональная связь, устанавливаемая взрослым с ребенком.
С точки зрения обучения ребенка важно, чтобы каждый из
родителей придерживался выбранного им языка общения. В том
случае, когда в разговоре ребенок переходит на другой язык,
взрослому следует сохранять первоначально избранный язык
общения. Важно, чтобы родители осознавали, что эмоциональная
связь между ребенком и взрослым сохраняется и становится
прочнее, даже если ребенок не понимает некоторых отдельных
слов.
Чтобы поддержать развитие языка, родителям следует много
общаться с ребенком. Родной язык усваивается, когда на нем
говорят, слушают, беседуют, читают книги, рассказывают сказки,
объясняют и подают пример культуры речи. Родителям следует
относиться уважительно к своему языку, даже, несмотря на то,
что иногда кажется, что общество относится отрицательно к
использованию иностранного языка..."
Дальше, я бы зделал вставку в эту брошурку:
Но официальные власти, госслужащие, могут запросто ЗАПРЕТИТЬ разговаривать родителю с ребёнком на родном языке!
"...Финское общество не всегда охотно поддерживает
представления ребенка о себе, своих корнях и национальной
принадлежности родителей. Ребенку бывает очень трудно
совместить свой собственный жизненный опыт с представлениями
о национальном происхождении своих родителей, поэтому
отождествление себя с финскими ровесниками начинается на
довольно ранней стадии..
По мере взросления ребенок начинает поиск своего места
в обществе и особенно в кругу своих сверстников. Различия в
национальном происхождении могут восприниматься ребенком
или подростком как тягостное бремя. Особенно сильно это
ощущается тогда, когда сверстники не умеют относиться к
различиям в происхождении, как к естественной составляющей
самосознания и личности человека. Часто в результате этого
может возникнуть ситуация, когда подросток начинает полностью
отвергать свое национальное происхождение. Ребенок может
отказываться разговаривать на родном языке и не хочет,
чтобы его родители разговаривали на нем, по крайней мере, в
общественных местах. Он сознательно направляет свой интерес на финскую культуру и язык и создается впечатление, что ребенок стыдится своего происхождения. Все это воздвигает между ребенком и взрослыми стену непонимания, и родители часто ощущают обиду на собственного ребенка.."
И дальше моя вставка:
Однако родителям следует помнить, что по-финским законом, ребёнок имеет право поменять родителей... и т.д. ;)
Но официальные власти, госслужащие, могут запросто ЗАПРЕТИТЬ разговаривать родителю с ребёнком на родном языке!
"...Финское общество не всегда охотно поддерживает
представления ребенка о себе, своих корнях и национальной
принадлежности родителей. Ребенку бывает очень трудно
совместить свой собственный жизненный опыт с представлениями
о национальном происхождении своих родителей, поэтому
И дальше моя вставка:
Однако родителям следует помнить, что по-финским законом, ребёнок имеет право поменять родителей... и т.д. ;)
Боюсь, Finnik, ваши поправки не пройдут!!!!! )))))
Хотя можно было бы ещё, как иногда делают, вставить парочку наглядных примеров в текст . Например дело Риммы, ... Разобрать эти примеры и указать на конкретные ошибки данных иммигранток.
leijona3
07-07-2010, 23:11
А где об этом сказано?
И кто такое может запретить?
А где об этом сказано?
Да не просто сказано, а сделано... неоднократно, под страхам полного запрета видиться с ребёнком..(!) А то ты не знаешь... не надо лукавить... ;)
А где об этом сказано?
* тсссс..... Не мешайте человеку быть последовательным в своих убеждениях!
* тсссс..... Не мешайте человеку быть последовательным в своих убеждениях!
Вам я не посоветую читать такую литературу... Она нарушает ваш процесс ассини..., тьфу ты, ассимиляции... Вместо этого, авторы говорят о личной самоиндификации, самобытности...
В топку брошюрку.. ась..? ;)
... Она нарушает ваш процесс ассини..., тьфу ты, ассимиляции... Вместо этого, авторы говорят о личной самоиндификации, самобытности...
Адназначна - фтопку! Потому что из всех процессов я предпочитаю процесс наслаждения жизнью...
Адназначна - фтопку! Потому что из всех процессов я предпочитаю процесс наслаждения жизнью...
Мякго поспать, вкусно поесть-попить... эээ... ну значит зря я в предыдущем посте исправился... Короче оба процесса нравяться... ;)
http://rus.ruvr.ru/2010/07/09/11927640.html
http://rus.ruvr.ru/2010/07/09/11927640.html
я видела её видео до решения суда на www.youtube.com
Думала , что всё таки вернут ей детей.
Всё это очень грустно.
Удивляет , что нет даже одного положительного решения в пользу русской мамы с паспортом РФ!
Brat-Kvadrat
10-07-2010, 13:36
Удивляет , что нет даже одного положительного решения в пользу русской мамы с паспортом РФ!
какие мамы, такие и решения суда.
я видела её видео до решения суда на www.youtube.com
Думала , что всё таки вернут ей детей.
Всё это очень грустно.
такие решения есть
такие решения есть
Вы имеете ввиду конкретно себя?
я имею ввиду , когда ОБА родителя не имеют проблем ( алкоголь/наркотики/побои) в основном как мне показалось ребёнка оставляют финской стороне, даже если это папа.
Brat-Kvadrat
10-07-2010, 13:44
я имею ввиду , когда ОБА родителя не имеют проблем ( алкоголь/наркотики/побои) в основном как мне показалось ребёнка оставляют финской стороне, даже если это папа.
У папы меньше прав?
~aurinko~
10-07-2010, 13:44
И вот еще случаи:
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lastensuojelu.htm
~aurinko~
10-07-2010, 13:48
А тут с кем дети живут с мамой или папой:
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lapsenelatusjahuolto.htm
я даже не имела ввиду себя, я просто подумала, что разводы и дележка детей случаются гораздо чаще, чем предлагаемые случаи.
Brat-Kvadrat
10-07-2010, 13:58
А тут с кем дети живут с мамой или папой:
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lapsenelatusjahuolto.htm
Да, кому она нужна эта статистика?! :gy:
Всегда интереснее орать: русских мамаш обижают.
http://www.stakes.fi/verkkojulkaisut/tyopaperit/T21-2008-VERKKO.pdf
Там, на страницах 24, 25, 26 и т. д. указываются причины, по которым детей изымают из семей - такое количество и такие непонятные формулировки - очень даже огромные возможности подвести любого родителя и ребенка под эти формулировки и передать ребенка в приют. Для любого случая можно найти подходящий пунктик, а фантазия человека не знает границ.
~aurinko~
10-07-2010, 14:15
У кого-нибудь есть в фамилии буква ä, как её в российском паспорте перевели?
http://www.stakes.fi/verkkojulkaisut/tyopaperit/T21-2008-VERKKO.pdf
Там, на страницах 24, 25, 26 и т. д. указываются причины, по которым детей изымают из семей - такое количество и такие непонятные формулировки - очень даже огромные возможности подвести любого родителя и ребенка под эти формулировки и передать ребенка в приют. Для любого случая можно найти подходящий пунктик, а фантазия человека не знает границ.
приведите хоть одну, что для вас не ясна
Мне то как раз все ясно. А вы поясните, что например, значит в вашем понятии беспомощность родителей, недостаточная их взрослость (имеется ввиду возраст или то, что они не готовы быть родителями?) - как и кто по каким критериям это определяет?
Brat-Kvadrat
10-07-2010, 14:27
Зря спрашиваешь, это зомби-робот. Или тебе мало было препирательств за последний год? :D
Мне то как раз все ясно. А вы поясните, что например, значит в вашем понятии беспомощность родителей, недостаточная их взрослость (имеется ввиду возраст или то, что они не готовы быть родителями?) - как и кто по каким критериям это определяет?
беспомощность - в силу физического, психического и иного проблемного здоровья или его отсутствия
взрослость - но тут вы абсолютно правы, речь идет о том, что у молодых родителей в свяи с их недным возрастов не хватает ни сил, ни терпения, аглавное, отсутствует желание ухаживать за собственным ребенком
по каналу НТВ РФ был показан документальный проект под названием "мамочки" советую посмотреть, речь идет именно о том, что такое молодая мама и чем она живет
еще есть не ясности?
~aurinko~
10-07-2010, 14:30
хттп://щщщ.стакес.фи/верккоюлкаисут/тёпаперит/Т21-2008-ВЕРККО.пдф
Почитаите етот саит, или сами еще прогуглите.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/Lastensuojelu
Гемолайский
10-07-2010, 14:41
Вам я не посоветую читать такую литературу... Она нарушает ваш процесс ассини..., тьфу ты, ассимиляции... Вместо этого, авторы говорят о личной самоиндификации, самобытности...
Как знакомо это слово (самобытность) из карманного словаря мультикультуриста.
Обычно это слово использовалось только по отношению... ну например к жителям стран юга или страны африканского рога.
Теперь и к русскоязычным это модное словцо применимо?
Точно, Вам в парламент для иммигрантов, причём большими шагами.
Вы нужны людям.:shum_lol:
У папы меньше прав?
нет. а вы что папа?
Моё ЛИЧНОЕ мнение, что девочкам лучше расти с мамой и маленьким детям до 12 лет.
беспомощность - в силу физического, психического и иного проблемного здоровья или его отсутствия
взрослость - но тут вы абсолютно правы, речь идет о том, что у молодых родителей в свяи с их недным возрастов не хватает ни сил, ни терпения, аглавное, отсутствует желание ухаживать за собственным ребенком
по каналу НТВ РФ был показан документальный проект под названием "мамочки" советую посмотреть, речь идет именно о том, что такое молодая мама и чем она живет
еще есть не ясности?
а зачем Вы приводите примеры с Российского ТВ?
да да Вы правы, финская молодежь совсем не такая, гораздо ответственней
[QUOTE=belaja]беспомощность - в силу физического, психического и иного проблемного здоровья или его отсутствия
А что, есть такое понятие "молодая мама", которое подразумевает то, что женщина уже по определению не может быть хорошей матерью? Молодость - не порок! Все когда-то, будь молодыми, и не очень молодыми сталкиваются с трудностями ухода и воспитания ребенка - опыт приходит со временем. Передачу правда я не смотрела, но молодые мамы бывают разные - есть такие, что их в пример не молодой и с опытом мамаше можно поставить. Если мать по молодости своей не справляется с ребенком, устает - там может быть куча причин, извените, но банальная помощь и поддержка со стороны мужа и родственников зачастую играет огромную роль в этом - уставшая, невыспавшаяся мать не может ощутить всей радости материнства и дать полноценного ухода и внимания ребенку. В такой ситуации ей нужна помощь, а не изъятие ребенка из семьи - травма матери и ребенку на всю оставшуюся жизнь - искалеченые судьбы! ИМХО
leijona3
10-07-2010, 16:51
Из жизни я знаю несколько случаев,когда (при таких условиях о которых Вы говорите) дети оставались у русскоязычной мамы,но разница в том,что они не побегут рассказывать свои истории Бякману,в отличии от этих неадекватных мамаш.
A что, есть такое понятие "молодая мама", которое подразумевает то, что женщина уже по определению не может быть хорошей матерью? Молодость - не порок! Все когда-то, будь молодыми, и не очень молодыми сталкиваются с трудностями ухода и воспитания ребенка - опыт приходит со временем. Передачу правда я не смотрела, но молодые мамы бывают разные - есть такие, что их в пример не молодой и с опытом мамаше можно поставить. Если мать по молодости своей не справляется с ребенком, устает - там может быть куча причин, извените, но банальная помощь и поддержка со стороны мужа и родственников зачастую играет огромную роль в этом - уставшая, невыспавшаяся мать не может ощутить всей радости материнства и дать полноценного ухода и внимания ребенку. В такой ситуации ей нужна помощь, а не изъятие ребенка из семьи - травма матери и ребенку на всю оставшуюся жизнь - искалеченые судьбы! ИМХО
ну так там и не написано: молодая мама, там написано: недостаточная взрослость, которой могут страдать как молодые, так и совсем не молодые родители
ну так там и не написано: молодая мама, там написано: недостаточная взрослость, которой могут страдать как молодые, так и совсем не молодые родители
Я отвечала Белой, а она как раз приводит пример о молодых мамах. Я об этом. Хорошо, недостаточная взрослость - это что? Где гарантия, что этой "недостаточной взрослостью" не страдает тот, кому будет доверен ребенок, изъятый из семьи, где родители по определению ею страдают???? Где та грань, которая отделяет достаточную взрослость от недостаточной? Если в приюте за ребенком недосмотрят, он упадет, разобьет бровь (поняли о чем я) - как такой факт рассматривается? А то, что другой взрослый не будет оказывать достаточного внимания ребенку, изъятому из семьи, что он не будет к нему относится так, как относился бы к родному, то, что ребенок будет чуствовать себя просто ужасно в отрыве от семьи и то, что ему этим самым наносится травма на всю жизнь - это то, что нужно ребенку???? На мой взгляд - это очень и очень жестокое решение проблемы, которого я никак не могу ни понять, ни принять.
~aurinko~
10-07-2010, 17:56
Я отвечала Белой, а она как раз приводит пример о молодых мамах. Я об этом. Хорошо, недостаточная взрослость - это что? Где гарантия, что этой "недостаточной взрослостью" не страдает тот, кому будет доверен ребенок, изъятый из семьи, где родители по определению ею страдают???? Где та грань, которая отделяет достаточную взрослость от недостаточной? Если в приюте за ребенком недосмотрят, он упадет, разобьет бровь (поняли о чем я) - как такой факт рассматривается? А то, что другой взрослый не будет оказывать достаточного внимания ребенку, изъятому из семьи, что он не будет к нему относится так, как относился бы к родному, то, что ребенок будет чуствовать себя просто ужасно в отрыве от семьи и то, что ему этим самым наносится травма на всю жизнь - это то, что нужно ребенку???? На мой взгляд - это очень и очень жестокое решение проблемы, которого я никак не могу ни понять, ни принять.
Вы сами задаете вопрос, рассуждаете о нем и придумываете ответ на вопрос а потом сами не можете понять и принять. Ссылки читать не хотите, гуглить не хотите, всё лишь ваша выдумка. Хотели бы узнать ответы уже бы и ссылки прочитали и прогуглили. Да хоть написали бы е-маил в какое-нибудь ярестö и попросили ответы.
Вы сами задаете вопрос, рассуждаете о нем и придумываете ответ на вопрос а потом сами не можете понять и принять. Ссылки читать не хотите, гуглить не хотите, всё лишь ваша выдумка.
Что я придумываю, Солнце вы наше?
вот именно.
А судьи кто ?(с)
ПС В чужом глазу соломинку увидят, в своём бревна не заметят
Вы сами задаете вопрос, рассуждаете о нем и придумываете ответ на вопрос а потом сами не можете понять и принять.
именно так.
Лииан, а Вы не пробовали действовать? вот например, Белая...имеет мнение, имеет позицию, и что-то делает. А Вы что делаете, чтоб прекратить мучающую Вас несправедливость?
Лииан, а Вы не пробовали действовать? вот например, Белая...имеет мнение, имеет позицию, и что-то делает. А Вы что делаете, чтоб прекратить мучающую Вас несправедливость?
так её позиция совпадает с официальной позицией социальных служб- поэтому ей и "зелёный свет".
так её позиция совпадает с официальной позицией социальных служб- поэтому ей и "зелёный свет".
Не согласна. Вас тут на форуме достаточно много, пишите петицию, подписывайте, давайте интервью. Вы ж даже не пробовали , откуда знаете про зеленый, красный? А может быть все эти ваши истерики просто из любви к жанру? то бишь, истерике?
Lana Hel
10-07-2010, 19:46
Регистрироваться не надо
http://www.adressit.com/zxcvbnm
Не согласна. Вас тут на форуме достаточно много, пишите петицию, подписывайте, давайте интервью. Вы ж даже не пробовали , откуда знаете про зеленый, красный? А может быть все эти ваши истерики просто из любви к жанру? то бишь, истерике?
во- первых я никогда не бьюсь в истерике( не в виртуале- не в реале :-)
во-вторых ( насколько мне известно) уже есть финский форум в поддержку родителей. Просто русскоязычные родители более разобщены, чем финны.
в- третьих откуда Вам известно, что я пробовала, а что нет?
PS про "зелёный свет"- это надо быть дураком, что б этого не понимать :-)
PSS разговор закончен.
во- первых я никогда не бьюсь в истерике( не в виртуале- не в реале :-)
во-вторых ( насколько мне известно) уже есть финский форум в поддержку родителей. Просто русскоязычные родители более разобщены, чем финны.
в- третьих откуда Вам известно, что я пробовала, а что нет?
PS про "зелёный свет"- это надо быть дураком, что б этого не понимать :-)
PSS разговор закончен.
Вы нe заметили, что я вы написала с маленькой буквы? имея ввиду не Зелду, а всю группу людей, негодующим из темы в тему, из месяца в месяц
. Хорошо, недостаточная взрослость - это что? Где гарантия, что этой "недостаточной взрослостью" не страдает тот, кому будет доверен ребенок, изъятый из семьи, где родители по определению ею страдают????
Что значит по определению ею страдают?
Первоочерёдность своих интересов перед интересами ребёнка, или полное непонимание потребностей ребёнка, неспособность заботиться о здоровье ребёнка как физическом, так и психическом, отсутствие эмпатии по отношению к ребёнку, неспособность адекватно переносить трудности и проблемы, связанные с воспитанием ребёнка, насилие ( любое), путаница с ролями в семье( например, когда ребёнок заботится о родителе, а не наоборот), или просто-напросто нежелание родителя быть родителем ( многие хотят быть своим детям друзьями), перекладывание своих проблем на ребёнка и пр....
- всё это примеры недостаточной взрослости.
На мой взгляд - это очень и очень жестокое решение проблемы, которого я никак не могу ни понять, ни принять.
Решение безусловно жёсткое, поэтому и должно быть хорошо обдумано и взвешено. Хочу напомнить всё же, что к мере этой не прибегают в первую же очередь, а ищут другие менее жёсткие решения. этот факт не может Вас не радовать.
Русское слово против финского? ца ца верят только финнам, если мальчик пришел в школу в синяках, то понятное дело что социальные службы взбесились, а вот когда папаши финны пишут заявы в социалку, и на мамашку наседают социалки вот эта круто.
sampo-loparjono
11-07-2010, 07:57
Русское слово против финского? ца ца верят только финнам, если мальчик пришел в школу в синяках, то понятное дело что социальные службы взбесились, а вот когда папаши финны пишут заявы в социалку, и на мамашку наседают социалки вот эта круто.
(в северных странах и Европа)ЗАКОН ПРЕВЫШЕ МОРАЛИ.ЗАКОН (ЮРИДИЧЕСКИЙ)ВЫШЕ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ОБЩЕСТВЕ,ГДЕ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ.
И надо всё своё внимание концентрировать на это,а не на ,,моральные правила,,которые вам ,,вписали,,
А насчёт ,,финского,,или ,,русского,, слова?
Зависит от конкретной систуации.Конечно в судах поверят местным,если они ,,правильные граждане,,И если (например)русская жена окажется одна в стране,а у финского мужа большая ,,группа подержки,,,то можно с очеь большой уверенностью (% 90)сказать---она проиграет в судах.Так и кляузам поверят, финским,а не русским,,если их писать ,,правильно,,
leijona3
11-07-2010, 09:38
А насчёт ,,финского,,или ,,русского,, слова?
Зависит от конкретной систуации.Конечно в судах поверят местным,если они ,,правильные граждане,,И если (например)русская жена окажется одна в стране,а у финского мужа большая ,,группа подержки,,,то можно с очеь большой уверенностью (% 90)сказать---она проиграет в судах.Так и кляузам поверят, финским,а не русским,,если их писать ,,правильно,,
Скорей всего -поверят доказательствам,а не только писать правильно.
Если очень захотеть, в семейных разборках при разводе ,найдется немало доказательств ,чтобы очернить другого,целенаправленно собирая их.
потому что подобные моральные подвижки в совеременном обществе интернациональны
и опять на родном языке, многие финский так и не понимают, вы, к примеру
фильм этот показателен по многим признакам
хттп://рус.рувр.ру/2010/07/09/11927640.хтмл
как можно не допускать мать к детям столько времени, наверно есть веские обоснования.
кому он показателен, что изменится от просмотра етого фильма, думаете другие такие же одумаются, да нефига, если в самих не заложенно, то не поможет.
кому он показателен, что изменится от просмотра етого фильма, думаете другие такие же одумаются, да нефига, если в самих не заложенно, то не поможет.
нет, просто лилиан к примеру, вообще не в курсе, что имеется в виду под не зрелостью - этот фильм как объяснение на реалии, ато люди не верят
Вам уже ответили) повторятся нет смысла, но все же перед тем как так настойчиво спрашивать проявите настойчивость и в прочтении ответов)
1.У меня нет российского ТВ
2.времени у меня нет особо фильмы про российскую действительность смотреть
3. у вас устаревшие данные- я понимаю и даже прекрасно пишу по-фински, хотя конечно не в совершенстве владею финским.
«50 тысяч русских в Финляндии не защищены»
Инга Рантала и Анастасия Пюютконен – две русские мамы, у которых финские соцработники отбирают детей, – созвали в Петербурге пресс-конференцию, чтобы поделиться горестями. За историей первой на протяжении года следила вся Россия, у второй отняли восьмимесячную дочь, и поскольку отец ребенка работает прокурором, закон – на его стороне. Рантала заявила, что теперь намерена бороться за справедливость для всех матерей. Газете ВЗГЛЯД она рассказала, как живет в ожидании суда.
http://vz.ru/society/2010/7/13/418030.html
"А ведь сейчас за нашей ситуацией следят 50 тысяч русских в Финляндии, которые абсолютно не защищены " (с)
Вот-таки все 50 000 и не защищены ? :eek:
http://www.metronews.ru/news1/finskie_vlasti_otnimayut_detej_u_russkih_roditelej/
А вот здесь 50 000 русских превращаются в 50 000 незащищенных русских семей ... :)
"Мы хотим помочь тем 50 тысячам русских семей, которые живут в Финляндии" (с)
Что-то у госпожи Рантала не совсем ОК с математикой и статистикой ... Ну да переводчику простительно...)))
...
Что-то у госпожи Рантала не совсем ОК с математикой и статистикой ... Ну да переводчику простительно...)))
уж не намекаешь ли ты на гуманитарность ? ;)
уж не намекаешь ли ты на гуманитарность ? ;)
Ни на че не намекаю...)))
Стоит только намекнуть, сейчас же правдорубы в несметном количестве налетят... :)
А вообще приятная неожиданность, что нас, русских здесь в Фи неожиданно оказалось так много...По последним данным как минимум 100 000 (при семье из двух человек), максимум 200 000 (при семье из 4 человек). Скоро догоняем шведскую майнорити и можем претендовать на третий государственный русский язык. Ура.
"А ведь сейчас за нашей ситуацией следят 50 тысяч русских в Финляндии, которые абсолютно не защищены " (с)
Вот-таки все 50 000 и не защищены ? :eek:
http://www.metronews.ru/news1/finskie_vlasti_otnimayut_detej_u_russkih_roditelej/
А вот здесь 50 000 русских превращаются в 50 000 незащищенных русских семей ... :)
Свят, свят, свят..... где можно отказать от этой помощи??????
во. уже 49 999.
Особенно потрясает глобальность и всеохватность помощи всем и вся по всем вопросам...)))
Золотая рыбка, джинн, Хоттабыч - отдыхают....))))
Что вы? :eek:
это же уже практически готовый первый кандидат в иммигрантский парламент от русскоязычной диаспоры )))
leijona3
14-07-2010, 13:00
Что вы? :eek:
это же уже практически готовый первый кандидат в иммигрантский парламент от русскоязычной диаспоры )))
Инга ,что ль?
Ну очень показательно для русскоязычных семей -мама-без пяти минут уголовница,папа-пьяница,заложивший жену...Уж лучше держаться подальше от такого парламента с такими членами.
Здесь нет и 50000 граждан России. 28210 российских граждан, которые не граждане Финляндии, и с 2003 финское гражданство получили 12390 российских граждан, которые наверно остались и гражданами России. Всего 40600.
Или они уже собрались защищать интересы всех, кто говорит по-русски?
http://www.rian.ru/society/20100716/255501963.html
И почему же, вопрос? А чтоб бизнес не мешали делать!
leijona3
16-07-2010, 23:39
http://www.rian.ru/society/20100716/255501963.html
А всего то и надо-чтобы РФ подписала Гаагскую конвенцию по делам детей.
И причём здесь бизнес-какой стране понравится ,чтобы лезли во внутренние дела?
Уж если Ирландия не хочет иметь дел с РФ по усыновлению росс.детей-не удивительно.
Совсем наглецы распоясались...Пусть разрабатывают программу "Счастливое детство" для свомих росс. детей в РФ,а не лезут к финским детям здесь,а так же к тем ,кто сделал добровольный выбор и переехал сюда.Не нравятся местные законы-никто не держит.Об этом уже переговорено.
Финляндия лишила родительских прав еще одну россиянку
Россиянка Анастасия Пююконен, проживающая в Финляндии, заявила о том, что финские органы опеки забрали у нее восьмимесячную дочь. По ее словам, бывший муж, занимая должность прокурора города Микеле, использовал служебное положение для того, чтобы отобрать ребенка у матери.
На сегодняшней пресс-конференции в Санкт-Петербурге Пююконен рассказала, что финские власти лишили ее родительских прав в 2008 году - после развода с мужем Петри Пююконеном, передает "Интерфакс".
Она отметила, что ее лишили прав в одностороннем порядке - лишь по одному заявлению бывшего супруга. При этом, по словам Анастасии Пююконен, ее муж в то время работал прокурором города Микеле и использовал свое служебное положение, чтобы лишить россиянку дочери Лауры.
"Чтобы лишить меня родительских прав, муж в дружеской форме писал письма другим чиновникам", - рассказала Пююконен. Она обратилась в органы опеки Финляндии с просьбой разрешить ей видеться с дочерью, и ей было дано право видеть дочь 10 раз в месяц.
"Но муж самовольно сократил количество встреч до двух раз", - отметила Пююконен. Она рассказала, что 1 июля было вынесено решение очередного апелляционного суда, которое подтвердило ее лишение родительских прав.
Между тем, россиянка намерена в ближайшее время обратиться в Высший суд Финляндии и вернуть себе родительские права. "Я считаю, что моя дочь должна жить вместе со мной", - отметила она.
Анастасия считает, что бывший супруг и его родные стали плохо относиться к ней лишь потому, что она - русская. По словам Пююконен, ее свекровь неоднократно заявляла, что "все русские грязнули и не моются", а муж утверждал, что был бы не против свиданий матери с ребенком, если бы она была финкой по национальности.
В настоящее время Анастасия Пююконен работает медсестрой в Финляндии. Она отметила, что уезжать из страны не намерена до тех пор, пока не решится судьба ее дочери.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=376802
Финляндия отказалась подписать с Россией двустороннее соглашение об оказании помощи и сотрудничестве в семейных и гражданских делах.
тказ получен по дипломатическим каналам, сообщил об этом Дмитрию Медведеву уполномоченный по правам человека при президенте России Павел Астахов.
По мнению Павла Астахова, соглашение необходимо для решения конфликтов, возникающих в смешанных семьях, и этот шаг финских властей является "серьёзным международно-правовым просчётом". Уполномоченный по правам ребёнка отметил, что и Финляндия, и Россия являются участниками одной Конвенции по правам ребёнка, которая в том числе говорит о необходимости расширения двустороннего сотрудничества. Детский омбудсмен подчёркивает, что нельзя всё решать только на основании национального законодательства, которое позволяет, как это делается в Финляндии, "изымать ребенка без всяких оснований, вне судебного процесса".
Россия предложила Финляндии для решения спорных ситуаций в смешанных семьях создать комиссию, в которую войдут представители министерств юстиции и МИД обеих стран, а также министерства образования и уполномоченный по правам ребенка - с российской стороны. Аналогичное предложение было направлено и Франции.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=377808
leijona3
17-07-2010, 11:00
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/97144-ihmeellinen-suomi-kuva-venalaiset-pyysivat-anteeksi
"Pietarin kaupungin edustajat tulivat kesäkuun lopussa Suomeen pyytämään anteeksi tapaa, jolla venäläismedia on käsitellyt Suomea lapsi- ja isoäitikiistojen yhteydessä."
Хоть кто-то извинился за враньё в росс. прессе.
Это какой-то кошмар...
http://www.rosbalt.ru/2010/07/12/752991.html
....., стала координатором партии «Европейцы Соцдемократы Турку».
Присутствовала на пресс-конференции и председатель правления партии Ольга Чижик-Киннунен, а также психотерапевт Ирина Калин, которая по большей части молчала....
Зато Чижик-Киннунен заявила, что партия будет заниматься решением правовых проблем, из которых основные — создание нового совместного российско-финского договора о соотечественниках, проживающих за рубежом, а также способы и методы, которыми Россия должна защищать этих же соотечественников. ...
* и даже без смайла...
Gerbarii
17-07-2010, 14:21
Это какой-то кошмар...
....., стала координатором партии «Европейцы Соцдемократы Турку».
Присутствовала на пресс-конференции и председатель правления партии Ольга Чижик-Киннунен, а также психотерапевт Ирина Калин, которая по большей части молчала....
Зато Чижик-Киннунен заявила, что партия будет заниматься решением правовых проблем, из которых основные — создание нового совместного российско-финского договора о соотечественниках, проживающих за рубежом, а также способы и методы, которыми Россия должна защищать этих же соотечественников. ...
* и даже без смайла...
Избавь Господи от таких друзей, а с врагами я уж и так справлюсь))
leijona3
17-07-2010, 14:30
Это какой-то кошмар...
http://www.rosbalt.ru/2010/05/13/736242.html
"Я проклинаю тот день, когда приехала в Финляндию, — говорит Рантала. — Я предупреждаю, что буду биться до последнего. Я буду тем Александром Матросовым, который ляжет на амбразуру за всех русских в Финляндии».
:gy: :lol:
Захотела бы-давно бы уже уехала.
Как бы ей самой за решётку не угодить,а она других собралась "защищать"...
Gerbarii
17-07-2010, 14:36
Хорошо конечно, что своих психотерапевтов с собою берут, их молчание конечно успокаивает и имеет хороший психотерапевтический эффект...
Хотя конечно "под любого готова лечь" не слишком хорошее начало)))
"Я проклинаю тот день, когда приехала в Финляндию, — говорит Рантала. — Я предупреждаю, что буду биться до последнего. Я буду тем Александром Матросовым, который ляжет на амбразуру за всех русских в Финляндии».
Боженька не дал женщине мозгов и в магазине их не прикупить. Такой вот печальный факт товарищи.
Оо, оказывается "история Рантала гремела по всей Европе" и им "предлагали политическое убежище Швеция и Германия". Ооо...ооо... нет слов, одни междометия.
Оо, оказывается "история Рантала гремела по всей Европе" и им "предлагали политическое убежище Швеция и Германия". Ооо...ооо... нет слов, одни междометия.
Заметь, убежище политическое. Правда, некоторые забыли что в Швеции абсолютно такая же модель касательно детей.
kisumisu
17-07-2010, 17:41
у кого есть дзот с амбразурой- предоставьте гсопоже Рантала, пусть кидается, а то все мучается да мучается
хттп://щщщ.риан.ру/социеты/20100716/255501963.хтмл
Сотрудничество в этой области должно начаться с подписания Россией Гаагской конвенции о возвращении похищенных детей в страну их проживания - это основа и первое слово всех диалогов на эту тему. .... но Россия этого делать не торопится, а пропихивает какие-то левые сомнительные договора, очень похожие на вмешательство во внутренние дела страны. И почему же, вопрос? Не знаете, случайно? А тем временем многих страстей и козней удалось бы избежать, с теми же Салонен было бы нааааааамного меньше путаницы, будь сей договор в действии.
Почему Россия не подписывает Гаагскую Конвенцию?
И второй вопрос, как по-Вашему эта помощь осуществлялась бы? Я не могу чёт никак представить.
leijona3
17-07-2010, 20:18
Грустно,что подобных истеричных ,лгущих без зазрения совести,дур в РФ многие воспринимают серьёзно... :(
sampo-loparjono
17-07-2010, 20:32
Грустно,что подобных истеричных ,лгущих без зазрения совести,дур в РФ многие воспринимают серьёзно... :(
Она обычная (славянская)женщина,которая по своей природе очень чувствительна и эмоциональна.(В сравнении с мужчиной)Так для биосексуалов это же прекрасно,интересно.Ну сами то ,,залезли,,бы на ,,бревно,,или на ,,коня с я...и,,Думаю ,что нет.
Когда ,,воплотитесь,,когда нибудь,, в женское тело и родите:) ,а у вас заберут дитё в приют,то(думается)вы не будете так судить матерей.Ведь,чтобы понять(полностью)другого,надо ,,стать им,,. :)
Она обычная (славянская)женщина,которая по своей природе очень чувствительна и эмоциональна.(В сравнении с мужчиной)Так для биосексуалов это же прекрасно,интересно.Ну сами то ,,залезли,,бы на ,,бревно,,или на ,,коня с я...и,,Думаю ,что нет.
Когда ,,воплотитесь,,когда нибудь,, в женское тело и родите:) ,а у вас заберут дитё в приют,то(думается)вы не будете так судить матерей.Ведь,чтобы понять(полностью)другого,надо ,,стать им,,. :)
Вы сами-то поняли, что сейчас написали??
Похоже что она не ребенком занимается а бабки на интервью закалачивает.
leijona3
17-07-2010, 20:47
Она обычная (славянская)женщина,которая по своей природе очень чувствительна и эмоциональна.(В сравнении с мужчиной)
Нуда,ну да,помним,как её муженёк прилюдно рассказывал,что когда он пришел домой "под мухой" она его пинала ногами,лежащего на полу,так ,что полиция приезжала... :D
А сынок всё это видел.
Нуда,ну да,помним,как её муженёк прилюдно рассказывал,что когда он пришел домой "под мухой" она его пинала ногами,лежащего на полу,так ,что полиция приезжала... :D
А сынок всё это видел.
Вот до чего довел пьянками своими женщину:)))
А сынок всё это видел.
вот тут я на стороне Инги, я б тоже пинала, а сыну бы обьяснила что это игра такая смешная, стукни поросенка, называется.
leijona3
17-07-2010, 20:55
вот тут я на стороне Инги, я б тоже пинала, а сыну бы обьяснила что это игра такая смешная, стукни поросенка, называется.
Ну так ,почему тогда ,думаешь,папочка и "заложил" мамочку?Допиналась...
А здесь за такие скандалы ,с рукоприкладством, на глазах детей,чреваты серьёзными последствиями.
Да и если мужа по голове пинала,кто знает,что она сыну делала в приступе гнева?
А здесь за такие скандалы ,с рукоприкладством, на глазах детей,чреваты серьёзными последствиями.
Лейона, постоянные пьянки супруга кого угодно разозлить и вывести из себя могут. Видимо, не понимал по-хорошему))) Она и вышла из себя.
Или надо было улыбнуться и с пьяницей еще и спать рядом лечь?:))))
Да и что такое "колотила"? Может стукнула просто его)))) Тоже мне неженка))) Пьяным домой приходить в порядке вещей что ли? И чтобы ребенок отца пьяным видел??? Ну, а жене что приятно с пьющим человеком рядом находиться?
конечно чреваты, кто б спорил, я ж пошутила. меня не столько злит ее импульсивная эмоциональность, сколько эта лицемерная лживость. теперь она вовсю наслаждается своей славой и видимо не против снять на этом скандале накипевшие сливки
kisumisu
17-07-2010, 21:04
мама Салонен написала письмо Тарье Халонен, сдержанно, правда под конец немного упреков и обвинений. У "доцента" в блоге
sampo-loparjono
17-07-2010, 21:05
А сынок всё это видел.
Если вы хоть немного понимаете психологию,физиологию,психику человека,то согласны,что когда семейные пары ведут себя так,то они в этот момент ,,провалились в ад,,Они стали ,,сумашедшие,,Такое происходит во многих семьях во всём мире.Просто некоторые ,,выносят,,это на публику и их наказывают.
Например я,не отрицаю,что семья Рантала относится к людям с ,,низким уровнём,, сознания.То,что они сделали-показатель.Но я не могу их осуждать,надо давать людям шанс,а не ,,расстриливать,,Все мы учимся чему то понемногу,даже с помощью детей.Личное мнение:даже пару подзатыльников и криков,не принусут такого сильного вреда,что сделали сосцработники,хотя сам считаю,что этого делать не стоит(тоже вред,небольшой)Но,как можно судить их,если они этого не понимают(осознают)Как?Но и ,,убивать,,мы их не имеим права,у нас и у ЛС нет такого права,если ребёнка не избивают и ухаживают нормально(как все)
Похоже что она не ребенком занимается а бабки на интервью закалачивает.
За интервью в РФ не платят деньги, насколько я знаю)))
Получает только журналист от редакции гонорар. И СМИ получает прибыль.
А тот, кто дает интервью, не получает денег. Если только его лицо в рекламе не участвует.
leijona3
17-07-2010, 21:08
Лейона, постоянные пьянки супруга кого угодно разозлить и вывести из себя могут.
Спрашиваеися-а зачем с таким вообще жить и такое терпеть?
kisumisu
17-07-2010, 21:09
А тот, кто дает интервью, не получает денег. Если только его лицо в рекламе не участвует.
а кто оплачивает аренду зала? рассылает приглашения прессе? Ночевки в гостинницах? билеты в Москву? Сразу видно что "доцент" богатый наследник
Не знаю. Это уже другой вопрос.
а кто оплачивает аренду зала? рассылает приглашения прессе? Ночевки в гостинницах? билеты в Москву? Сразу видно что "доцент" богатый наследник
Тоже не знаю, но кто-то проплачивает. Я не очень слежу за этим скандалом.
Просто на этих скандалах "зарабатывают" не всякие там Салонен. Она - пешка просто. Жаль, что не понимает. Успокоитсья ей точно надо. Но, видимо, ее хорошо "подогревают".
Кстати, могут СМИ и бесплатно такие ажиотажи устраивать, потом выигрывают от тиражей просто и прибыли. Вот и все. Но человек, который является героем какого-то скандала вряд ли зарабатывает на этом.
Я просто насчет гонорара ответила. Не думаю, что она на этом зарабатывает.
Конечно не платят, так бы артисты и болтали перед камерой за спасибо.
Конечно не платят, так бы артисты и болтали перед камерой за спасибо.
Ну, артист - это другое))) Салонен - не артистка.
Ну, артист - это другое))) Салонен - не артистка.
Значит всеже платят
leijona3
17-07-2010, 21:57
Рантала относится к людям с ,,низким уровнём,, сознания.То,что они сделали-показатель.Но я не могу их осуждать,надо давать людям шанс,а не ,,расстриливать,,Все мы учимся чему то понемногу,даже с помощью детей.Личное мнение:даже пару подзатыльников и криков,не принусут такого сильного вреда,что сделали сосцработники,хотя сам считаю,что этого делать не стоит(тоже вред,небольшой)Но,как можно судить их,если они этого не понимают(осознают)Как?Но и ,,убивать,,мы их не имеим права,у нас и у ЛС нет такого права,если ребёнка не избивают и ухаживают нормально(как все)
Хеткинен,сам Астахов признался ,что эта семья -давний клиент полиции и соц. служб,и на них имеется папка с делом довольно толстого формата(он еще перед камером показал руками толщину этого досье).И шансов им давали не раз.
И откуда Вы решили ,что не избивают,если даже бабушка во всеуслышание заявила,что шлепанье -это обычная практика у мамы к детям,да и у неё самой -по отношению к внуку.
Здесь же шлепок считается насилием-это закон.
Или живи здесь и соблюдай местные законы,или-едь туда,где законы подходят для тебя-силой никто не держит.
sampo-loparjono
17-07-2010, 22:33
Хеткинен,сам Астахов признался ,что эта семья -давний клиент полиции и соц. служб,и на них имеется папка с делом довольно толстого формата(он еще перед камером показал руками толщину этого досье).И шансов им давали не раз.
И откуда Вы решили ,что не избивают,если даже бабушка во всеуслышание заявила,что шлепанье -это обычная практика у мамы к детям,да и у неё самой -по отношению к внуку.
Здесь же шлепок считается насилием-это закон.
Или живи здесь и соблюдай местные законы,или-едь туда,где законы подходят для тебя-силой никто не держит.
Hetkinen!!
Сам Астахов признал недавно,что у финов нет специалистов и вообще они глупы(примерно так и сказал,малость преукрасил конечно для зрителя)
А бабушка(мать Инги)Как она может одновременно говорить такое и ходить на демонстрации к финскому посольству.Может она ,,поп Гапон,,?
Интересно наблюдать,как ,,народом,,манипулируют,,то те,то эти.Слаб человек,слаб.Надо стремиться к свободе!!!!! :turma: :canabis: :baltika: :canabis: :baltika: :canabis: :agadou02:
Ну тк, некоторые пробуют другие пути... Результат - тот же...
"25-летняя Анастасия Пююконен обратилась к правозащитнику на днях, хотя ее история тянется уже 1,5 года.
В декабре 2007 года, после того, как вышла замуж за гражданина Финляндии — Петтари Пююконена. В феврале 2008 года у них родилась дочка, которую назвали Лаура.
Когда девочке исполнилось 8 месяцев, Анастасия взяла ребенка и ушла от мужа в приют, объяснив это отношением своего супруга к ней и дочери. По словам женщины, он постоянно угрожал жене, что отправит ее обратно в Россию, отберет ребенка и отдаст его на воспитание своей матери.
Однако ситуация обернулась против россиянки: ее муж отрицал свою вину в конфликте и, наоборот, обвинял Анастасию в произошедшем. Как говорит женщина, он заявлял, что его жена, якобы, хочет уехать с ребенком в Россию, а приют — это первый шаг к этому. В результате он добился своего: мужчину признали единоличным опекуном Лауры, матери разрешили видеться с ней лишь время от времени."
Лейона, постоянные пьянки супруга кого угодно разозлить и вывести из себя могут. Видимо, не понимал по-хорошему))) Она и вышла из себя.
Или надо было улыбнуться и с пьяницей еще и спать рядом лечь?:))))
Да и что такое "колотила"? Может стукнула просто его)))) Тоже мне неженка))) Пьяным домой приходить в порядке вещей что ли? И чтобы ребенок отца пьяным видел??? Ну, а жене что приятно с пьющим человеком рядом находиться?
Тебе слово "развод" известно?
Сотрудничество в этой области должно начаться с подписания Россией Гаагской конвенции о возвращении похищенных детей в страну их проживания - это основа и первое слово всех диалогов на эту тему. .... но Россия этого делать не торопится, а пропихивает какие-то левые сомнительные договора, очень похожие на вмешательство во внутренние дела страны. И почему же, вопрос? Не знаете, случайно? А тем временем многих страстей и козней удалось бы избежать, с теми же Салонен было бы нааааааамного меньше путаницы, будь сей договор в действии.
Почему Россия не подписывает Гаагскую Конвенцию?
И второй вопрос, как по-Вашему эта помощь осуществлялась бы? Я не могу чёт никак представить.
Это ты к чему сюда..? Каким боком, этот дговор мог бы помочь в решении всех этих вопросов, связанных с детьми росиянок в Финлянии?(!) Даже в деле Салонен..или тем более..?(!)
Т.е. я рикошетом переадресую вопрос:
"И второй вопрос, как по-Вашему эта помощь осуществлялась бы? Я не могу чёт никак представить." (?!)
Как знакомо это слово (самобытность) из карманного словаря мультикультуриста.
Обычно это слово использовалось только по отношению... ну например к жителям стран юга или страны африканского рога.
Теперь и к русскоязычным это модное словцо применимо?
Точно, Вам в парламент для иммигрантов, причём большими шагами.
Вы нужны людям.:shum_lol:
Странно скудный у тя словарный запас, если ты столь обычное слово, к которому даже не так просто подобрать синоним, относишь к разряду словарных, узкоспецефицеских...
Вот " мультикультурист" - это да, только по Гуглю нашёл... значение типо - расист...
Ну нгезнаю... вроде особо не страдаю...
sampo-loparjono
17-07-2010, 23:48
"25-летняя Анастасия Пююконен обратилась к правозащитнику на днях, хотя ее история тянется уже 1,5 года.
В декабре 2007 года, после того, как вышла замуж за гражданина Финляндии — Петтари Пююконена. В феврале 2008 года у них родилась дочка, которую назвали Лаура.
Когда девочке исполнилось 8 месяцев, Анастасия взяла ребенка и ушла от мужа в приют, объяснив это отношением своего супруга к ней и дочери. По словам женщины, он постоянно угрожал жене, что отправит ее обратно в Россию, отберет ребенка и отдаст его на воспитание своей матери.
Однако ситуация обернулась против россиянки: ее муж отрицал свою вину в конфликте и, наоборот, обвинял Анастасию в произошедшем. Как говорит женщина, он заявлял, что его жена, якобы, хочет уехать с ребенком в Россию, а приют — это первый шаг к этому. В результате он добился своего: мужчину признали единоличным опекуном Лауры, матери разрешили видеться с ней лишь время от времени."
Ну,а чё хотели бы вы?Правильно настоящих граждан своей республики должны воспитывать настоящие финны.Они должны ,,передать,,свой менталитет с языком в придачу. :)
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7glBg0XHQQg&hl=fi_FI&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7glBg0XHQQg&hl=fi_FI&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Это ты к чему сюда..? Каким боком, этот дговор мог бы помочь в решении всех этих вопросов, связанных с детьми росиянок в Финлянии?(!) Даже в деле Салонен..или тем более..?(!)
Т.е. я рикошетом переадресую вопрос:
"И второй вопрос, как по-Вашему эта помощь осуществлялась бы? Я не могу чёт никак представить." (?!)
А что тебе с делом Салонен непонятно? Если бы был договор в силе, ребёнка вернули бы в страну его постоянного проживания без всяких заморочек. Правовым, так сказать, путём. Вот тебе и конкретная помощь в деле Салонен. ( не забываем , что опекунство у родителей было совместное!)
Конвенция распространяется на случаи вывоза детей, при наличии определенных условий:
1. Речь идет о ребенке, которому еще не исполнилось 16 лет;
2. Ребенок постоянно проживает в стране, из которой он похищен;
3. Ребенок похищен из страны-участницы конвенции, или не возвращен из страны- участницы конвенции.
4. Вывоз ребенка в другую страну, или его невозвращение в другую страну произведены в нарушение законного права родителя на содержание ребенка.
В аккурат случай Салонен.
А что бы здесь делала предлагаемая Россией комиссия и какую помощь они бы оказывали я всё-таки понять не могу. Спрашивали бы письменного отчёта о проделанной работе и указывали бы как было бы лучше? А на каких основаниях? Чёт не пойму... ;)
Ну,а чё хотели бы вы?Правильно настоящих граждан своей республики должны воспитывать настоящие финны.Они должны ,,передать,,свой менталитет с языком в придачу. :)
Ну да... Осталось только законодательно России подтвердить их полномочия, и навсегда лишить россиянок, малейшей возможности вывезти детей из ада, подписав приговор:
"...Гаагской конвенции о возвращении похищенных детей в страну их проживания!!!
Будь даже эти дети - граждане исключительно России(!):mad:
Ну да... Осталось только законодательно России подтвердить их полномочия, и навсегда лишить россиянок, малейшей возможности вывезти детей из ада, подписав приговор:
Будь даже эти дети - граждане исключительно России(!):мад:
Рождённые от финских отцов граждане исключительно России?????? :eek:
А что тебе с делом Салонен непонятно? Если бы был договор в силе, ребёнка вернули бы в страну его постоянного проживания без всяких заморочек. Правовым, так сказать, путём. Вот тебе и конкретная помощь в деле Салонен. ( не забываем , что опекунство у родителей было совместное!)
Конвенция распространяется на случаи вывоза детей, при наличии определенных условий:
1. Речь идет о ребенке, которому еще не исполнилось 16 лет;
2. Ребенок постоянно проживает в стране, из которой он похищен;
3. Ребенок похищен из страны-участницы конвенции, или не возвращен из страны- участницы конвенции.
4. Вывоз ребенка в другую страну, или его невозвращение в другую страну произведены в нарушение законного права родителя на содержание ребенка.
В аккурат случай Салонен.
А что бы здесь делала предлагаемая Россией комиссия и какую помощь они бы оказывали я всё-таки понять не могу. Спрашивали бы письменного отчёта о проделанной работе и указывали бы как было бы лучше? А на каких основаниях? Чёт не пойму... ;)
1. Согласен
2. Ребёнок является и являлс гр-ном России, и в соотвествии со всеми законами, имеет абсолютное право посещать стану своего гражданства, с обоими или с одним из родителей.
(Никаких разрешений, согласий...от второго родителя для этого не требуется.
3. Пока что - нет. И дай бог хватит ума россиянам не подписывать..
4. Если бы ребёнка увезли против воли второго опекуна, он бы мог сразу об этом сообщить в органы... сняли бы ещё с поезда...
Лишать опекунства второго родителя без его присутствия, ведома - может быть и по финским социальным законам (которые в мировой практике таковыми не являюся), во всяком случае, именно этот факт, без всякой проверки всех обстоятельств, по наговору лишь одной стороны, стал решающим ... В то время, как известна вся предистория этого папаши, которые не являлся таковым при рождении, и даже отрицал сей факт, и не был опекуном несколько лет...!
Ещё раз, прокоментрий вопрос, который ты сама задала... Чем поможет пописания "Гаагской..." в благополучном решении вопросов, относительно российских мам?
Плз
Рождённые от финских отцов граждане исключительно России?????? :eek:
А почему обязательно от финских..? Хоть от замбийских...
Ну, гибчее соображай... Гражданство в этом случае, вообще никакой роли играть не будет..(!) Если уж в самом названии конвенции говориться о возвращении в страну ПРОЖИВАНИЯ псте
Ещё раз, прокоментрий вопрос, который ты сама задала... Чем поможет пописания "Гаагской..." в благополучном решении вопросов, относительно российских мам?
Плз
Оно поможет если изначальная страна проживания - Россия.
ой, Финник, ты опять меня втягиваешь в спор, а дело это грешное. Конкретно и прямо по случаю Салонен я тебе объяснила - вернули бы правовым путём и не было бе всей этой каши и Римма бы конкретно знала, как её действие оценивается и называется.
Косвенно -не страшила бы так местных чиновников угроза вывоза ребёнка в Россию - как увезли, так бы и вернули. Сейчас же вернуть вывезенного в Россию ребёнка практически невозможно, об этом была передача и приводились примеры, когда отцы искали своих детей по прострорам России много лет безрезультатно. Надо ли упоминать, что никакой помощи в поисках со стороны Рос. государства они не получили?
Относительно истории Салонен у меня несколько отличный от твоего взгляд: ты видимо намекаешь, что Римма выехала с ребёнком законно, возможно и так, я уже не помню... но только это не имеет никакого значения, как она выехала, а значение имеет только то, что она назад не въехала и заявила, что и не собирается. это и есть самое неправильное вот и всё.
Насчёт истории папаши, всё, что было ДО значение имеет только эмоциональное. На момент вывоза ребёнка и удержания его в другой стране отец был таковым признан юридически и был наделён всеми соответсвующими правами. Почему их можно безнаказанно нарушать? Тебе б понравилось?
Насчёт твоего второго пункта - полностью согласна: имеет право посещать не только страну своего гражданства, но и многие другие страны. Оставить же его в этих странах без согласия второго родителя не есть законно.
Но в одном мы с тобой солидарны - я больше на стороне Риммы, но я, увы, не закон.
Оно поможет если изначальная страна проживания - Россия.
Мне каажетси, эт для России не актуально... В Конвенции рассматриваются случаи вывоза детей из страны ПРОЖИВАНИЯ, на момент "кражи"...
Так скажем, если вы вышли замуж за финна и переехали со своим ребёнком от первого брака в Финляндию, а потом захотели выехать назад, то вы попадаете под статью...
Я уж и не говорю о всех детях, независимо от гражданства рождённых в Финлндии... Это ещё один козырь, считать ваших детей - собственностью финского государства...
Так скажем, если вы вышли замуж за финна и переехали со своим ребёнком от первого брака в Финляндию, а потом захотели выехать назад, то вы попадаете под статью...
...
С какой стати? Если финн не является законным попечителем, у него нет и прав на этoго ребёнка, то и нарушить их невозможно. Девушка как приехала, так же свободно может и уехать..если не успела второго в браке родить - тут уже картинка изменится радикально.
... прямо по случаю Салонен я тебе объяснила - вернули бы правовым путём и не было бе всей этой каши и Римма бы конкретно знала, как её действие оценивается и называется.
...Насчёт истории папаши, всё, что было ДО значение имеет только эмоциональное. На момент вывоза ребёнка и удержания его в другой стране отец был таковым признан юридически и был наделён всеми соответсвующими правами. Почему их можно безнаказанно нарушать? Тебе б понравилось?
... я больше на стороне Риммы, но я, увы, не закон.
Вот именно, закон... или полное бесзаконие...
У суда были факты, что ребёнка увезли навсегда?
Суд, отдавая опекунство папаше, знал о его психических расстройствах, об угрозах экссупруге и ребёнку, угрозе жизни..?
Если бы случай с Риммой происходил в какой-нибудь другой европейской стране, возможно можно было бы и избежать всего проишедшего...
А именно:
В большинстве европейских стран, после развода, опекунство при равных условиях (если к примеру есть доказатльства, что мама - не может быть таковой, при определённых условиях..) отдаётся маме ребёнка, а отец, может лишь через суд просить о совместном(!)
В Финляндии -увы... :(
С какой стати? Если финн не является законным попечителем, у него нет и прав на этoго ребёнка, то и нарушить их невозможно. Девушка как приехала, так же свободно может и уехать..если не успела второго в браке родить - тут уже картинка изменится радикально.
Девушка не могла приехать в Финлядию без брака... А по-заключению брака- опекунство второго супруга, даёт попечительсство автоматически...(!)
А почему обязательно от финских..? Хоть от замбийских...
Ну, гибчее соображай... Гражданство в этом случае, вообще никакой роли играть не будет..(!) Если уж в самом названии конвенции говориться о возвращении в страну ПРОЖИВАНИЯ псте
это затруднительно в столь поздний час. :)
НУ хорошо, давай возьмём замбийца и русскую, которые жили здесь, родили здесь, ребёнок здесь учится-занимается-растёт, мама с папой развелась , уезжает в Россию, увозит с собой ребёнка, отец его никогда больше не увидит и ничего с этим поделать не может. это правильно? А если их местами поменять - отец уезжает и мать никогда не увидит. это правильно?
Если они по своим странам оба разъезжаются, то никто ребёнка в ФИ возвращать не будет, если же один из них здесь остаётся, то я считаю, что это правильно - требовать возвращения своего ребёнка и решения конфликта правовым путём. Несмотря на гражданство.
federajj
18-07-2010, 01:22
Девушка не могла приехать в Финлядию без брака... А по-заключению брака- опекунство второго супруга, даёт попечительсство автоматически...(!)
и снова я :gy:
враки - я мать одноночка - единственный оф опекун , муж - член семьи.
federajj
18-07-2010, 01:23
это невозможно в столь поздний час. :)
НУ хорошо, давай возьмём замбийца и русскую, которые жили здесь, родили здесь, ребёнок здесь учится-занимается-растёт, мама с папой развелась , уезжает в Россию, увозит с собой ребёнка, отец его никогда больше не увидит и ничего с этим поделать не может. это правильно? А если их местами поменять - отец уезжает и мать никогда не увидит. это правильно?
Если они по своим странам оба разъезжаются, то никто ребёнка в ФИ возвращать не будет, если же один из них здесь остаётся, то я считаю, что это правильно - требовать возвращения своего ребёнка и решения конфликта правовым путём. Несмотря на гражданство.
ессна не будет , у кого из родителей гр-во Фи?
Разве? Ну-ка подумай, поищи... по-моему ты ошибаешься.
ессна не будет , у кого из родителей гр-во Фи?
Дело не в гражданстве, а в том, что возвращать ребёнка в ФИ некому, если оба по своим странам разбежались. Если же замбиец остался здесь, а она слиняла в страну- участницу Гаагской конвенции, то по иску отца ребёнка вернут. ХОть у него и нет фин.гражданства.
federajj
18-07-2010, 01:34
Дело не в гражданстве, а в том, что возвращать ребёнка в ФИ некому, если оба по своим странам разбежались. Если же замбиец остался здесь, а она слиняла в страну- участницу Гаагской конвенции, то по иску отца ребёнка вернут. ХОть у него и нет фин.гражданства.
ты просто про Фи говорила , вот я и...
по Г. конвенции - ребёнок мой и не может быть НЕ моим без моего на то согласия.
каждый раз нужно оформлять бумаги на трансфер детки , согласно конвенции и стране гр-ва , но это мелочи :)
Разве? Ну-ка подумай, поищи... по-моему ты ошибаешься.
Меня тут обвиняли что я лох в юристпруденции... Ну да, не большой специалист, но кое-что знаю, помню... ;)
2. Kuka lapsen huoltaja yleensä on?
Lapsen vanhemmat, jotka lapsen syntyessä ovat avioliitossa keskenään, ovat kumpikin lapsensa huoltajia. Jos vanhemmat eivät lapsen syntyessä ole avioliitossa keskenään, on äiti lapsen huoltaja. Jos toinen vanhemmista on yksin lapsen huoltaja ja vanhemmat menevät keskenään avioliittoon, tulevat he molemmat lapsensa huoltajiksi.
Всем советую пройти по-ссылке, сравнить некоторые общие положения, для разных европейских стран...
http://ec.europa.eu/civiljustice/parental_resp/parental_resp_fin_fi.htm#2.
Почувствуйте разницу... ;)
Вот именно, закон... или полное бесзаконие...
У суда были факты, что ребёнка увезли навсегда?
Суд, отдавая опекунство папаше, знал о его психических расстройствах, об угрозах экссупруге и ребёнку, угрозе жизни..?
Если бы случай с Риммой происходил в какой-нибудь другой европейской стране, возможно можно было бы и избежать всего проишедшего...
А именно:
В большинстве европейских стран, после развода, опекунство при равных условиях (если к примеру есть доказатльства, что мама - не может быть таковой, при определённых условиях..) отдаётся маме ребёнка, а отец, может лишь через суд просить о совместном(!)
В Финляндии -увы... :(
Я к сожалению не знаю про другие страны, но поняла твою мысль - приоритет матери перед отцом. Оглядываясь на своё детство и детство моих знакомых - одобряю, анализируя ситуацию свою и многих моих знакомых на сегодняшний день не могу признать сей расклад 100% верным. Поэтому предпочитаю отталкиваться от середины - у обоих изначально одинаковые права.
Про увезла навсегда - Римма сказала об этом мужу. Если бы договор был в силе по его заявлению дело рассмотрели бы и ребёнка вернули назад. Я понимаю, что Римме не понравилось решение суда, но бегать от него неразумно как-то. В результате имеем то, что имеем. Грустно всё это.
Меня тут обвиняли что я лох в юристпруденции... Ну да, не большой специалист, но кое-что знаю, помню... ;)
2. Кука лапсен хуолтая ылеенсä он?
Лапсен ванхеммат, ётка лапсен сынтыессä оват авиолиитосса кескенääн, оват кумпикин лапсенса хуолтайиа. Йос ванхеммат еивäт лапсен сынтыессä оле авиолиитосса кескенääн, он äити лапсен хуолтая. Йос тоинен ванхеммиста он ыксин лапсен хуолтая я ванхеммат меневäт кескенääн авиолииттоон, тулеват хе молеммат лапсенса хуолтайикси.
Всем советую пройти по-ссылке, сравнить некоторые общие положения, для разных европейских стран...
хттп://ец.еуропа.еу/цивилюстице/парентал_респ/парентал_респ_фин_фи.хтмъ2.
Спасибо зассылку обязательно завтра почитаю, Сейчас вернусь к твоему ответу - не ведётся ли там речь о биологических родителях ребёнка? Á если отец неродной? Подумай-ка..
federajj
18-07-2010, 01:46
дык вот - это самое "обычно" и есть коренное слово ;)
я , допустим , есть единственный опекун , и согласно Г. конвенции и финским законам , не экономическим кодексам , я навсегда буду единственным опекуном - муж , член семьи .
ЗЫ. я не гражданка РФ :)
federajj
18-07-2010, 01:48
Спасибо зассылку обязательно завтра почитаю, Сейчас вернусь к твоему ответу - не ведётся ли там речь о биологических родителях ребёнка? Á если отец неродной? Подумай-ка..
биологическое родство родителя , не состоявщего в браке, те "автоматически" не признавшего отцовство нужно "доказывать" путём подписи или анализа ДНК , кому как повезёт :)
биологическое родство родителя , не состоявщего в браке, те "автоматически" не признавшего отцовство нужно "доказывать" путём подписи или анализа ДНК , кому как повезёт :)
Да, я помню.. a может быть так, что не в браке, отцовство признал, но опекуном не является?
Я так понимаю, что если у мамы единственное опекунство, и она выходит замуж, то о БИОЛОГИЧЕСКОЙ принадлежности папы (мужа мамы :) ) рассматривать будет не в интересах ребёнка... Он просто становится- опекуном, папой...
federajj
18-07-2010, 01:58
Да, я помню.. а может быть так, что не в браке, отцовство признал, но опекуном не является?
да - возможно , т.е детка от моей спермы/яйцеклетки , но я не хочу менять памперсы , лечить зубы и копить на универ.
но там уже другой вариант - обоим производителям ребёнка нужно точно знать ЧТО они хотят от подтверждённого "родительства".
дык вот - это самое "обычно" и есть коренное слово ;)
я , допустим , есть единственный опекун , и согласно Г. конвенции и финским законам , не экономическим кодексам , я навсегда буду единственным опекуном - муж , член семьи .
ЗЫ. я не гражданка РФ :)
Я думаю, это из серии "насильно папой не будешь..", если есть возражения... Однако взяв в жёны женщину с ребёнком - обязан в воспитании и ребёнка... иначе, не женись, живи так....
federajj
18-07-2010, 02:02
Я так понимаю, что если у мамы единственное опекунство, и она выходит замуж, то о БИОЛОГИЧЕСКОЙ принадлежности папы (мужа мамы :) ) рассматривать будет не в интересах ребёнка... Он просто становится- опекуном, папой...
я тя снова не понимаю :)
мамы рожают не только от мужей , прикинь ! :gy:
не все биодоноры(М и Ж) желают быть родителями - сюрприз!
federajj
18-07-2010, 02:05
Я думаю, это из серии "насильно папой не будешь..", если есть возражения... Однако взяв в жёны женщину с ребёнком - обязан в воспитании и ребёнка... иначе, не женись, живи так....
кхем.. очень хохется развести демагогию на тему , но смысла нет , сам понимаешь - всех под одну гребёнку никак.. :)
ЗЫ. вот ты , как мужчина/муж/отец - ответь мне на вопос - как можно обязать... ?
Кстате, немноко подзабыл и свою ссылку... Ща почитал...
Интересный факт. При разводе, родители в Финляндии даже не становяться равноправными опекунами автоматически...(!) И тут, всё решает суд, т.е. государство,.. лишнее потверждение тому, о чём я, или мой клон уже писал, кто в финском доме - ХОЗЯИН(!)
Valtiopaternalistinen näkökulma..!
ЗЫ. вот ты , как мужчина/муж/отец - ответь мне на вопос - как можно обязать... ?
Невижу ничего удивительного... Хочешь женщину- танцуй на стороне..., а коль скоро в дом берёшь, или идёшь, тем более, насовсем - то будь добр, отвечать, заботиться, воспиттывать в конце-концов...(!)
Тебе встречный вопрос, как женщине/жене/матери - под венец идешь, только о себе думаешь..?
federajj
18-07-2010, 02:34
Невижу ничего удивительного... Хочешь женщину- танцуй на стороне..., а коль скоро в дом берёшь, или идёшь, тем более, насовсем - то будь добр, отвечать, заботиться, воспиттывать в конце-концов...(!)
Тебе встречный вопрос, как женщине/жене/матери - под венец идешь, только о себе думаешь..?
мм.. встречный из встречного - контрольный )))
нет конечно , если б мой нынешний муж не старался сойтись с деткой , я б замуж не пошла , ибо , уж не обессудьте , пиписек с любовьями разными - завались , а вот , чтоб поверить кому - это редкость , имхо :)
Brat-Kvadrat
18-07-2010, 02:41
Финляндия отказалась подписать с Россией двустороннее соглашение об оказании помощи и сотрудничестве в семейных и гражданских делах.
тказ получен по дипломатическим каналам, сообщил об этом Дмитрию Медведеву уполномоченный по правам человека при президенте России Павел Астахов.
По мнению Павла Астахова, соглашение необходимо для решения конфликтов, возникающих в смешанных семьях, и этот шаг финских властей является "серьёзным международно-правовым просчётом". Уполномоченный по правам ребёнка отметил, что и Финляндия, и Россия являются участниками одной Конвенции по правам ребёнка, которая в том числе говорит о необходимости расширения двустороннего сотрудничества. Детский омбудсмен подчёркивает, что нельзя всё решать только на основании национального законодательства, которое позволяет, как это делается в Финляндии, "изымать ребенка без всяких оснований, вне судебного процесса".
Россия предложила Финляндии для решения спорных ситуаций в смешанных семьях создать комиссию, в которую войдут представители министерств юстиции и МИД обеих стран, а также министерства образования и уполномоченный по правам ребенка - с российской стороны. Аналогичное предложение было направлено и Франции.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=377808
Helsinki/Sotshi. Venäjän lapsiasiavaltuutettu väittää, että Suomi on kieltäytynyt allekirjoittamasta perheoikeudellista yhteistyötä käsittelevää sopimusta Venäjän kanssa.
Verkkolehti Uuden Suomen haastattelema Suomen ulkoministeriön itäosaston osastopäällikköNina Vaskunlahti ei ole kyseisestä sopimuksesta kuullut.
"Mitään virallista tai epävirallista sopimusluonnosta emme ole Venäjältä saaneet. Tämä menee aivan uskomattomaksi. Hän (lapsiasiavaltuutettu Pavel Astahov) esittää aivan perättömiä väitteitä", Vaskunlahti sanoo Uuden Suomen haastattelussa.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4j%C3%A4n+lapsivaltuutettu+Suomi+kielt%C3%A4ytyi+perhesopimuksesta/1135258648085
я тя снова не понимаю :)
мамы рожают не только от мужей , прикинь ! :gy:
не все биодоноры(М и Ж) желают быть родителями - сюрприз!
Ой, пропустил твою реплику...
Ну и..?
Мать, это та кто рожала.
Она не может быть не опекуном, тем более не РОДИТелем... А вот папа, уже может быть и кто-другой... если не признаёт отцовства осеменитель...
Остальное - современное извращения... (Сурогат) ИМХО
Кстате, в Финляндии в как-раз возможно и другое.., т.е. МАТЬ, родившая, может сразу не считаться опекуном, хоть и желает её быть. Опять решает - ГОСУДАРСТВО. :(
federajj
18-07-2010, 03:17
Ой, пропустил твою реплику...
Ну и..?
Мать, это та кто рожала.
Она не может быть не опекуном, тем более не РОДИТелем... А вот папа, уже может быть и кто-другой... если не признаёт отцовства осеменитель...
Остальное - современное извращения... (Сурогат) ИМХО
Кстате, в Финляндии в как-раз возможно и другое.., т.е. МАТЬ, родившая, может сразу не считаться опекуном, хоть и желает её быть. Опять решает - ГОСУДАРСТВО. :(
финник , с какой ёлки/дуба ты упал? извини..:) )
да, проблем, при родах, с доказательством материнства не будет , но всё остальное - опекун , родитель , я тя прошу и умоляю, к сожалению...
Тебе слово "развод" известно?
Лично мне известно:)))
Но я догадываюсь, что не от каждого можно уйти легко, да и не каждый легко отпустит.
OK допустим после перезда вышедшая замуж за финна женщина с ребёнком от первого брака разрешила усыновить/удочерить финну ребёнка ( так как в этом случае, если это сделано до 12 лет- ребенок получает гр-во Фи автоматически) то есть он не будет привязан к маминой визе или постоянному статусу. В этом случае опекуны оба.
А что сообственно меняется , если ребёнок рожден в Фин? да у него автоматически фин гражданство + гражданство РФ оформленное в Посольстве РФ, но спрашивается? почему АВТОМАТИЧЕСКИ подразумевается , что он проживёт всю жизнь в Фи до 18 лет? (прям как на поселении , честное слово...) а не в стране другого своего гражданства РФ? или вообще в др стране ЕУ? или если при разводе_ если родители не договоряться- ребенок автоматически теряет одного родителя? (кстати так и происходит во многих фин семьях) Знаю фин семью, где папа отсудил обеих дочерей, а потом через 6 лет умер, а мама уже как 6 лет живёт в США и имеет др семью и др рубенка, сейчас младшая девочка живёт со старшей совершеннолетней сестрой и её бойфриендом. Всё на благо ребёнка!
OK допустим после перезда вышедшая замуж за финна женщина с ребёнком от первого брака разрешила усыновить/удочерить финну ребёнка ( так как в этом случае, если это сделано до 12 лет- ребенок получает гр-во Фи автоматически) то есть он не будет привязан к маминой визе или постоянному статусу. В этом случае опекуны оба.
А что сообственно меняется , если ребёнок рожден в Фин? да у него автоматически фин гражданство + гражданство РФ оформленное в Посольстве РФ, но спрашивается? почему АВТОМАТИЧЕСКИ подразумевается , что он проживёт всю жизнь в Фи до 18 лет? (прям как на поселении , честное слово...) а не в стране другого своего гражданства РФ? или вообще в др стране ЕУ? или если при разводе_ если родители не договоряться- ребенок автоматически теряет одного родителя? (кстати так и происходит во многих фин семьях) Знаю фин семью, где папа отсудил обеих дочерей, а потом через 6 лет умер, а мама уже как 6 лет живёт в США и имеет др семью и др рубенка, сейчас младшая девочка живёт со старшей совершеннолетней сестрой и её бойфриендом. Всё на благо ребёнка!
Зельда, многое зависит от качеств обоих и какие они родители, и как относятся к детям своим.
Если ребенок действительно ценен и его благополучие важно (моральное, социальное и пр.), а не дрязги с бывшей женой, чтобы ее побольнее, да посильнее наказать за разрыв, то никакой нормальный мужик не будет протестовать против того, чтобы ребенок был с мамой при условии, если мама не алкоголичка, не наркоманка, и психически уравновешенный человек. Не будет отбирать. И не будет держать насильно ребенка с собой в своей стране, если мама решила вернуться, например, в Россию с ребенком или еще куда-то уехать решила. Ну, конечно, можно понять, что отец хочет и ребенка видеть часто, и прочее, но спокойствие ребенка должно быть во главе.
А если у людей ума не хватает договориться полюбовно, чтобы ребенка не теребить всеми этими дрязгами и судами, дележками, так вина не только мам, но и пап. Неужели непонятно, что люди только амбиции свои тешат, когда все эти войнушки устраивают. Ни о какой отцовской любви речи не идет в этот момент.
Меня вот еще раздражает двойственная ситуация, когда наши матроны уезжают из России в Финляндии, и у них уже есть дети. Так бывают ведь ситуации, когда российские отцы против того, чтобы их дети переезжали, настаивают на том, что дети должны остаться в России с папой. Наши дамы как только не раскритикуют их, козлами, гадами обзовут, что те просто их шантажируют и прочее. А когда такая же ситуация с финскими папами, то вроде как это проявление отцовских чувств))))))
2. Kuka lapsen huoltaja yleensä on?
Lapsen vanhemmat, jotka lapsen syntyessä ovat avioliitossa keskenään, ovat kumpikin lapsensa huoltajia. Jos vanhemmat eivät lapsen syntyessä ole avioliitossa keskenään, on äiti lapsen huoltaja. Jos toinen vanhemmista on yksin lapsen huoltaja ja vanhemmat menevät keskenään avioliittoon, tulevat he molemmat lapsensa huoltajiksi.
Здесь речь идёт о родителях ребёнка, которые не были женаты и поженились после рождения ребёнка. Это не касается ситуаций когда родитель женится на ком-то другом.
Мне каажетси, эт для России не актуально... В Конвенции рассматриваются случаи вывоза детей из страны ПРОЖИВАНИЯ, на момент "кражи"...
Вы имеете в виду что смешаные пары обычно не живут в России? В случае со смешаными русско-финскими парами это так, но наверно в России хоть какие-то смешаные пары живут? Русско-украинские, русско-белорусские, русско-турецкие? Это конвенция помогла бы вернуть в Россию детей увезенных в эти страны.
При разводе если родители не договорятся и один из них решит уехать из страны, то ребёнок в любом случае автоматически теряет одного родителя, то есть видится с ним довольно редко.
Никто не подразумевает что ребёнок должен до 18 лет жить в Финляндии. Ребенок обычно едет туда, куда и родители. Если у родителей кончилось взаимопонимание о том, куда они едут, то ребёнок не едет, а остаётся где живёт.
Насчёт "отсудил детей, а потом умер": это, увы, с каждым может случится, независимо от того, по какой системе отсудил.
Почему вы считаете что уезжающий родитель должен иметь большие права на ребенка, чем остающийся?
Brat-Kvadrat
18-07-2010, 10:31
Не надоело еще? :gy:
Наали, сколько стоит час вашего рабочего времени, например? ))
ОК допустим после перезда вышедшая замуж за финна женщина с ребёнком от первого брака разрешила усыновить/удочерить финну ребёнка ( так как в этом случае, если это сделано до 12 лет- ребенок получает гр-во Фи автоматически) то есть он не будет привязан к маминой визе или постоянному статусу. В этом случае опекуны оба.
!
КОнечно оба!
А что сообственно меняется , если ребёнок рожден в Фин? да у него автоматически фин гражданство + гражданство РФ оформленное в Посольстве РФ, но спрашивается? почему АВТОМАТИЧЕСКИ подразумевается , что он проживёт всю жизнь в Фи до 18 лет? (прям как на поселении , честное слово...) а не в стране другого своего гражданства РФ? или вообще в др стране ЕУ?
НИчего собственно и меняется. И АВТОМАТИЧЕСКИ ничего не считается до тех пор, пока не начинаются ссоры, делёжки и разногласия. До этих пор ребёнок с родителями может проживать где угодно. После АВТОМАТИЧЕСКИ считается, что у обоих родителей есть право доступа к ребёнку, а у ребёнка право на обоих родителей. Именно поэтому увезти его просто так за здорово живёшь без согласия второго опекуна не получится. Что здесь неправильного? Не спорю, что ситуация , когда второй родитель хочет уехать из страны, где не сложилось, трудная и щекотливая и решать её надо опираясь на что-то. Я считаю, одного желания/ нежалания жить в определённой стране здесь недостаточно, потому что разговор идёт не об одном конкретном человеке, а о как минимум трёх. Здесь хочу-не хочу уже не прокатит, особенно если это "хочу" подразумевает нарушение прав др. личностей.
или если при разводе_ если родители не договоряться- ребенок автоматически теряет одного родителя?
ВЫ уже не в первы раз мне это пишите, но я никак не пойму логики. ПОчему теряет-то? А если один родитель уезжает с ребёнком жить в другую страну - здесь не теряет чтоли? Не понимаю...Объясните...
Не надоело еще? :gy:
Наали, сколько стоит час вашего рабочего времени, например? ))
Очень уж личные вопросы задаёте. :) Я здесь на форуме не работаю, а болтаю, развлекаюсь и пытаюсь улучшить свой русский.
kisumisu
18-07-2010, 10:46
Здесь речь идёт о родителях ребёнка, которые не были женаты и поженились после рождения ребёнка. Это не касается ситуаций когда родитель женится на ком-то другом.
вы меня опередили.
kisumisu
18-07-2010, 10:52
Кстате, немноко подзабыл и свою ссылку... Ща почитал...
Интересный факт. При разводе, родители в Финляндии даже не становяться равноправными опекунами автоматически...(!) И тут, всё решает суд, т.е. государство,.. лишнее потверждение тому, о чём я, или мой клон уже писал, кто в финском доме - ХОЗЯИН(!)
Valtiopaternalistinen näkökulma..!
врешь или не понимаешь
при разводе родители если нормально разводятся- оба остаются опекунами ибо даже в разводиловойцбумажке есть раздел- "опекунство", куда желающий развестись или оба вписывают свои пожеления насчет опекунства. если там написано yhteinen huoltajuus - то так оно и остается. разборки с опекунством лишь тогда, когда один из родителей требует опекунства только себе.
Если не веришь- апосмотри анкету для развода.
Очень сомнительно что Анастасия получит девочку обратно. Папа прокурор и судя по отзывам довольно душный. Не пойдут соц. работники против него. Мораль такова русским дамам лучше выходить за простых лесорубов без знакомых в каких либо консульствах или гос. структурах власти. В общем выбор остается небольшой и не ликвидный.
вы меня опередили.
И я ему об этом ночью писала.. думаю, он просто ещё не понял, но обязательно поймёт :)
"Mitään virallista tai epävirallista sopimusluonnosta emme ole Venäjältä saaneet. Tämä menee aivan uskomattomaksi. Hän (lapsiasiavaltuutettu Pavel Astahov) esittää aivan perättömiä väitteitä", Vaskunlahti sanoo Uuden Suomen haastattelussa.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4j%C3%A4n+lapsivaltuutettu+Suomi+kielt%C3%A4ytyi+perhesopimuksesta/1135258648085
меня тоже очень удивило.
интересно где правда в данной ситуации.
Будь даже эти дети - граждане исключительно России(!):mad:
Ой, да я уже давно поддерживаю Жириновского с его идеей запрета на браки с иностранцами... Сидите, девки, дома и не рыпайтесь по всяким там Франциям-Финляндиям в поисках "любови"... В ад ведь попадаете...
*а вообще, каждый может представить себя на месте такого ребенка: родился, жил в одной стране, говорил на этом языке ну и чуть-чуть понимал что-то на другом, и вдруг тебя бац! - в Занзибар... только потому, что "маме так захотелось уехать из ада, что кушать не могу"...
как мне кажется в этой всей возне и шумихе, есть один очень большой, большущий плюс. Если девочки задумаются крепко, рожать ли или не рожать, от кого рожать, рожать ли от фиктивного мужа, когда рожать, сколько дать себе времени на проверку чувств, рожать ли наобум, то Ранталы, Салонены были в этой жизни не зря
leijona3
18-07-2010, 11:58
меня тоже очень удивило.
интересно где правда в данной ситуации.
"Vaskunlahden mukaan Suomi on valmis keskustelemaan Venäjän kanssa huostaanottoon liittyvistä toimintatavoista ja lainsäädännöstä. Yksittäistapauksia ei kuitenkaan haluta käsitellä perheen ja lapsen edun nojalla. Nykyiset käytännöt ovat kansainvälisten sopimusten mukaisia."
Всё правильно:финны действуют согласно международным законам,и никто не позволит делать для кого-то исключения из-за внешних воздействий.Закон один-для всех.Чиновников РФ могут только ознакомить с этими законами,объяснить,но не позволено вмешиваться в частные случаи.
как мне кажется в этой всей возне и шумихе, есть один очень большой, большущий плюс. Если девочки задумаются крепко, рожать ли или не рожать, от кого рожать, рожать ли от фиктивного мужа, когда рожать, сколько дать себе времени на проверку чувств, рожать ли наобум, то Ранталы, Салонены были в этой жизни не зря
Ну, это да, конечно:)) Ну, а если вообще тогда рожать перестанут?:))) Посмотрят так, почитают, на мужчин под лупой будут пристально глядеть до того, как решиться рожать, а когда родить захочется, возраст уже нерожабельный будет)) Будет ли благодарность подобным героиням масс-медиа?:)))
"Васкунлахден мукаан Суоми он валмис кескустелемаан Венäйäн кансса хуостааноттоон лииттывистä тоиминтатавоиста я лаинсääдäннöстä. Ыкситтäистапауксиа еи куитенкаан халута кäсителлä перхеен я лапсен едун ноялла. Ныкыисет кäытäннöт оват кансаинвäлистен сопимустен мукаисиа."
Всё правильно:финны действуют согласно международным законам,и никто не позволит делать для кого-то исключения из-за внешних воздействий.Закон один-для всех.Чиновников РФ могут только ознакомить с этими законами,объяснить,но не позволено вмешиваться в частные случаи.
да конечно тут всё ясно, Финляндия как участник гаагской конвении действует в рамках закона.
не понятны именно залявления другой стороны.
и еще: в великому всеобщему материнскому сожалению и в России сейчас отнимают детей у мам нехило. И Ольга Слуцкер и другие пострадавшие хорошие, ХОРОШИЕ мамы тому доказательством. Поэтому, девоньки, или рожайте от пробирки или от проверенного годами любимого мужа, и желательно от бедного, что ему мозги деньгой не перешибло в один прекрасный день. А рада, что я уже свое отрожала и что у меня все более-менее благополучно закончилось, не знаю захотела ли бы я детей, будь я сейчас молодой девкой, скорее всего рожала бы от донора
leijona3
18-07-2010, 12:14
А мне в это не верится.
До тех пор пока женщина хочет выйти замуж,иметь детей или же переехать сюда из менее благополучной страны, так и будут некоторые обжигаться.
Вот ты сама разве могла предполагать какой твой избранник на самом деле пока у вас было всё хорошо?
Причем, это касается мужчин всех национальностей.
А в этих историях ,наоборот,есть минус ,что многие финские мужчины будут думать негативно о росс. женщинах.Ведь невозможно каждому объяснить,что стали известностью именно неадекватные,больные на голову или ,просто,неумные дамы.
Моя знакомая познакомилась с финном(я там иногда помогаю с переводом),мне он, как человек, не нравится.Я говорю ей,оставь его ,пока не поздно,но -уже поздно,женщина влюбилась.И что ?Чувствую ,что грядет очередная семейная драма(к счастью,детей там не будет),но человек ,похоже,учится только на своих ошибках...
Моя знакомая познакомилась с финном(я там иногда помогаю с переводом),...
Вот по мне - так дальше можно и не продолжать: ничего хорошего из этого знакомства не выйдет. Ну как можно "уже влюбилась" - через переводчика???????
leijona3
18-07-2010, 12:26
Вот по мне - так дальше можно и не продолжать: ничего хорошего из этого знакомства не выйдет. Ну как можно "уже влюбилась" - через переводчика???????
Мне уже достали Ваши придирки... :D
Мне ,что, рассказывать её родословную,что человек почти всё понимает ,а также , говорит немного, по-фински?
В наше время существует интернет,Скайп с Вэбкамерами...
Brat-Kvadrat
18-07-2010, 13:17
Мне уже достали Ваши придирки... :Д
Мне ,что, рассказывать её родословную,что человек почти всё понимает ,а также , говорит немного, по-фински?
В наше время существует интернет,Скайп с Вэбкамерами...
Не, Леёна, Хаха права на 99,5%.
leijona3
18-07-2010, 13:30
Не, Леёна, Хаха права на 99,5%.
А ну да,ну да-ведь любить можно только русских мужчин,независимо от их морального облика и умственных способностей... :lol:
А иностранца можно "полюбить" только за место их проживания?
Так считает основна масса форумских мужчин,знаем.
Brat-Kvadrat
18-07-2010, 13:35
А ну да,ну да-ведь любить можно только русских мужчин,независимо от их морального облика и умственных способностей... :lol:
Вы не вчера родились, все сами знаете. Не врите самой себе.
Ну, это да, конечно:)) Ну, а если вообще тогда рожать перестанут?:))) Посмотрят так, почитают, на мужчин под лупой будут пристально глядеть до того, как решиться рожать, а когда родить захочется, возраст уже нерожабельный будет)) Будет ли благодарность подобным героиням масс-медиа?:)))
ну да, какие нерожеспособные.
помоему тут многие выходят замуж и цепят быстро своих мужей детьми, против чего я была всегда против, только потом им оборачивается ета цеплялка назад.
ну да, какие нерожеспособные.
помоему тут многие выходят замуж и цепят быстро своих мужей детьми, против чего я была всегда против, только потом им оборачивается ета цеплялка назад.
Нерожабельный - это не 30 и 40 имела в виду))) А просто фигурально выразилась.. Когда присматриваются-присматриваются всю жизнь, в итоге ближе к пенсии только желание родить появится, а поздняк метаться, поезда все "ту-ту".. К искусственному оплодотворению отношусь спокойно, когда женщина сама для себя рожает, вроде как никто права не имеет отнять..))) ))
Кстати, ты сказала про теть, которые сразу хватают мужичонку и рожают и вспомнила Викторию Бекхэм (из Spice girls дамочка). Очень средняя певичка, таланта никакого, группа развалилась, она пробовала в одиночку петь, но пела плохо, успех от не ушел в общем. Так вот тетенька быстренько сообразила, что надо делать, чтобы вернуть к себе успех, отхватила себе Дэвида Бекхэма. Влюбила, женила и давай рожать. Троих, по-моему, ему сделала))) Куда он теперь от нее? ))) А она еще и миллионы зарабатывает на браке с ним и своем странном образе анорексичной женщины-мамы. Что-то она мне вспомнилась. Уж очень я ее не люблю.
Нерожабельный - это не 30 и 40 имела в виду))) А просто фигурально выразилась.. Когда присматриваются-присматриваются всю жизнь, в итоге ближе к пенсии только желание родить появится, а поздняк метаться, поезда все "ту-ту".. К искусственному оплодотворению отношусь спокойно, когда женщина сама для себя рожает, вроде как никто права не имеет отнять..))) ))
Кстати, ты сказала про теть, которые сразу хватают мужичонку и рожают и вспомнила Викторию Бекхэм (из Спице гирлс дамочка). Очень средняя певичка, таланта никакого, группа развалилась, она пробовала в одиночку петь, но пела плохо, успех от не ушел в общем. Так вот тетенька быстренько сообразила, что надо делать, чтобы вернуть к себе успех, отхватила себе Дэвида Бекхэма. Влюбила, женила и давай рожать. Троих, по-моему, ему сделала))) Куда он теперь от нее? ))) А она еще и миллионы зарабатывает на браке с ним и своем странном образе анорексичной женщины-мамы. Что-то она мне вспомнилась. Уж очень я ее не люблю.
хочешь сказать тут много таких бекхемов, так чо потом жалуется , денег не платит, жмот такой.
не здесь ведь хватают даже непосредственных так.
хочешь сказать тут много таких бекхемов, так чо потом жалуется , денег не платит, жмот такой.
не здесь ведь хватают даже непосредственных так.
Ну, это понятно, что не всем везет. Хотела подбодрить просто)))), что не у всех все плохо бывает)))
Просто что-то она вспомнилась. Вроде ни мозгов особых, ни таланта, внешность обычная, но свезло))) Правда, мужа превратила в такое же странное существо, как она))) Имидж - ничто))))
а почему нет, влюбленность-ето некоторая ейфория , которая потом спадет..
хттп://ец.еуропа.еу/цивилюстице/парентал_респ/парентал_респ_фин_фи.хтмъ2.
Прошла по ссылке, как тебе и обещала , особых различий не нашла. Просматривала пункты 4-7, как относящиеся к теме более всего. Какую разницу надо было прочувствовать?
В Финляндии -увы...
Откуда такая информация? В твоей же ссылке не нашла ни слова на сей счёт, где ещё можно посмотреть?
В какой конкретно стране отцу нужно через суд просить совместное опекунство? и Таких стран по-твоему большинство. Не знаю я... Всё, что до сих пор видела - всё с точностью до наоборот, единоличное опекунство нужно запрашивать через суд. Откуда ты все эти тезисы вылавливаешь... ?
Ты выкладываешь классные ссылки, но как-то не точно их толкуешь...
В итоге твоё:
а) При разводе, родители в Финляндии даже не становяться равноправными опекунами автоматически...(!) И тут, всё решает суд, т.е. государство,..
Не соответствует действительности в отношении Финляндии ( а вот в Польше, например, именно так как ты и написал)
б)если вы вышли замуж за финна и переехали со своим ребёнком от первого брака в Финляндию, а потом захотели выехать назад, то вы попадаете под статью...
тоже не соответствует действительности потому , что см. пункт в)
в) А по-заключению брака- опекунство второго супруга, даёт попечительсство автоматически...(!) тоже не соответствует действительности.
Поэтому никакая девушка ни под какую статью со своим собственным чисто Российским ребёнком не попадает - как приехала с ним вдвоём, так же может с ним вдвоём и отчалить, если конечно не успела наделить избранника правами на своего ребёнка, (читай оформить усыновление.)
Ну, это понятно, что не всем везет. Хотела подбодрить просто)))), что не у всех все плохо бывает)))
Просто что-то она вспомнилась. Вроде ни мозгов особых, ни таланта, внешность обычная, но свезло))) Правда, мужа превратила в такое же странное существо, как она))) Имидж - ничто))))
просто я посмотрела там на видео одной мамы ,которая с питера приехала, сразу ребенка родила, язык не знает так, почему сперва к жизни в финляндии не подготовилась, язык не выучила, а сражу рожать а потом удивляются еще...
Во-первых, я "придираюсь" не к вам, а к рассказанным вами ситуациям... Во-вторых, БК, в принципе, уже все за меня ответил (про "не врите")... В-третьих, и хде я говорила о "только русских"? Да хоть только в каких можно влюбиться, только для этого надо, чтобы человек тебе был интересен без переводчика, ну и самому (самой) быть интересным(-ой) для человека чуть больше собаки, которая тоже - все понимает, но сказать не может. Даже при помощи веб-камеры...
В противном случае имеем то, что имеем: в декабре расписались, в феврале родила, в ноябре с ребенком подмышкой убежала от мужа-изверга и виновата во всем - финская система защиты детей...
Во-первых, я "придираюсь" не к вам, а к рассказанным вами ситуациям... Во-вторых, БК, в принципе, уже все за меня ответил (про "не врите")... В-третьих, и хде я говорила о "только русских"? Да хоть только в каких можно влюбиться, только для этого надо, чтобы человек тебе был интересен без переводчика, ну и самому (самой) быть интересным(-ой) для человека чуть больше собаки, которая тоже - все понимает, но сказать не может. Даже при помощи веб-камеры...
В противном случае имеем то, что имеем: в декабре расписались, в феврале родила, в ноябре с ребенком подмышкой убежала от мужа-изверга и виновата во всем - финская система защиты детей...
+100, даже добавить нечего.
leijona3
18-07-2010, 17:06
Да хоть только в каких можно влюбиться, только для этого надо, чтобы человек тебе был интересен без переводчика, ну и самому (самой) быть интересным(-ой) :)
Вы мою фразу перечитайте:
я там иногда помогаю с переводом
Сами знаете,что финны чаще используют разговорный финский вот и спрашивает иногда другая сторона ,что эти, непонятные порой ,слова значат.
Общаются они вдвоём вполне нормально.
Больших проблем с языком я не вижу.
И где Вы вычитали,что они не интересны друг другу?
Влюбленный человек смотрит на другого через призму любви и не замечает недостатки другого,и даже если замечает,считает,что это ничего не значущие мелочи:"Любовь зла-полюбишь и козла".Да и мужчины в состоянии влюбленности не ведут себя,как правило,естественным образом ,а пытаются выставлять себя только с лучшей стороны.
А сторонему наблюдателю как известно-видней,более ясно можно оценить ситуации.
И сколько рускоязычных общаются с финнами по-английски,это тоже проблема,скажете?
Живут и здравствуют эти семьи.
Знаю две таких семьи,познакомились-сначала английский был в ходу,потихоньку дамы выучили финский,теперь в семьях используется финский,живут уже больше 10 лет.Хорошие семьи.
Вы мою фразу перечитайте:
...
Знаю две таких семьи,...
Вы все мне пытаетесь истории про своих знакомых "впарить"... - Я же пытаюсь "разобраться в ситуации", вынесенной в заглавие темы...
Со знакомыми у меня тоже - все в порядке... Только вот что форум почитаешь, что газеты - сплошь семейные отношения в жанре мама миа и ноу комментс...
ок, тогда пусть форумчане хоть один скажет, есть такие, которые приехали в финляндию по замужеству, и не родили в течении 3-4 лет просто.
ок, тогда пусть форумчане хоть один скажет, есть такие, которые приехали в финляндию по замужеству, и не родили в течении 3-4 лет просто.
Я приехала в 2003, родила 2006. Катит? :lol:
Я приехала в 2003, родила 2006. Катит? :лол:
незнаю, ты пюсюва до зачатия ребенка получила, извини что так говорю, но вот надо таких...
сейчас так подумала, а нафикк мне ето, а да, ведь тема такая...
незнаю, ты пюсюва до зачатия ребенка получила, извини что так говорю, но вот надо таких...
сейчас так подумала, а нафикк мне ето, а да, ведь тема такая...
Пюсюва - это че? В 2005 поменяла российский паспорт на литовский, и на основании семейных связей поменяла статус в полиции.
К чему клонишь? :D
просто я посмотрела там на видео одной мамы ,которая с питера приехала, сразу ребенка родила, язык не знает так, почему сперва к жизни в финляндии не подготовилась, язык не выучила, а сражу рожать а потом удивляются еще...
В бОльшей степени так ведут себя авантюристки чистой воды. За все надо платить, за то, что женщина не думает ни о чем, тоже счет приходит. И как видишь, солидный. Я сама считаю, что думать надо, с кем связываешься, с кем постель делишь, можно ли с этим человеком вообще что-то строить. Да и просто любовные отношения тоже абы с кем заводить не стоит. Себе дороже. Но с другой стороны, понимаю, что не всегда и не все можно просчитать. Есть эмоции, какие-то чисто человеческие глупые поступки неразумные и т.п. Поэтому с одной стороны, не особо жалею этих жен, но с другой стороны, могу попытаться понять их с чисто женской стороны. И кстати, если женщина забеременела, то мужчина позволил это сделать, даже если соглашения не было) Без его спермы беременности бы не случилось. Поэтому ответственность на двоих.
Да и еще не могу понять все эти Интернет-знакомства международные. Я не понимаю, как можно ездить к незнакомому мужчине в чужую страну. Либо от отчаяния, либо совсем отчаянная. Могу себе представить, что к подобным женихам ездят много женщин. Неужели приятно ощущать себя девочкой по вызову за рубеж для мужчин? Я фигею, когда мне рассказывают, что женщины еще и сами все свои поездки проплачивают. Мужчины даже не удосуживаются предложить оплатить расходы. дело не в деньгах, а в отношении. Короче, не понимаю я всех этих любовей по скайпам, электронкам, аськам. Не особо верю в такие знакомства для переезда.
Пюсюва - это че? В 2005 поменяла российский паспорт на литовский, и на основании семейных связей поменяла статус в полиции.
К чему клонишь? :Д
не, ты оказывается другое..
тут про таких которые приехали в суоми замужем из россии
К чему клонишь? :D
Ход конем называется. Финский паспорт можно получить через 6 лет, а литовский получается через 2. и гражданин ЕС.
Ход конем называется. Финский паспорт можно получить через 6 лет, а литовский получается через 2. и гражданин ЕС.
Не в моем случае. Я могла бы финский получить в 2009, но мне он пока не нужен. Про литовский вообще не поняла.
Какие еще намеки будут? ;)
В бОльшей степени так ведут себя авантюристки чистой воды. За все надо платить, за то, что женщина не думает ни о чем, тоже счет приходит. И как видишь, солидный. Я сама считаю, что думать надо, с кем связываешься, с кем постель делишь, можно ли с этим человеком вообще что-то строить. Да и просто любовные отношения тоже абы с кем заводить не стоит. Себе дороже. Но с другой стороны, понимаю, что не всегда и не все можно просчитать. Есть эмоции, какие-то чисто человеческие глупые поступки неразумные и т.п. Поэтому с одной стороны, не особо жалею этих жен, но с другой стороны, могу попытаться понять их с чисто женской стороны. И кстати, если женщина забеременела, то мужчина позволил это сделать, даже если соглашения не было) Без его спермы беременности бы не случилось. Поэтому ответственность на двоих.
Да и еще не могу понять все эти Интернет-знакомства международные. Я не понимаю, как можно ездить к незнакомому мужчине в чужую страну. Либо от отчаяния, либо совсем отчаянная. Могу себе представить, что к подобным женихам ездят много женщин. Неужели приятно ощущать себя девочкой по вызову за рубеж для мужчин? Я фигею, когда мне рассказывают, что женщины еще и сами все свои поездки проплачивают. Мужчины даже не удосуживаются предложить оплатить расходы. дело не в деньгах, а в отношении. Короче, не понимаю я всех этих любовей по скайпам, электронкам, аськам. Не особо верю в такие знакомства для переезда.
да мужчина позволил но тогда и женшина получается позволила ему...вот именно ответственность на двоих тогда. а что же тогда некоторые ноют, я ничего незнала, приехала в его страну. надо знать у думать когда делаешь такой большой шаг.
а интернет знакомства, даже на сайтах таких не была, но дает возможность многим использовать шанс, ведь некоторые бывают дальше грода своего носа не покажут, где ж они женихов найдут...
Не в моем случае. Я могла бы финский получить в 2009, но мне он пока не нужен. Про литовский вообще не поняла.
Какие еще намеки будут? ;)
Как можно поменять российский паспорт на литовский? может мне понадобится
~aurinko~
18-07-2010, 17:49
В шахматы играете?:)))
Как можно поменять российский паспорт на литовский? может мне понадобится
Езжайте в Литву и живите там минимум 10 лет на ПМЖ. Тогда будет шанс получить гражданство Литвы по натурализации. Только придется отказаться от российского.
Вот такие действия нужны вам на сегодняшний день.
(ход конем, xe xe)
Езжайте в Литву и живите там минимум 10 лет на ПМЖ. Тогда будет шанс получить гражданство Литвы по натурализации. Только придется отказаться от российского.
Вот такие действия нужны вам на сегодняшний день.
(ход конем, xe xe)
Тогда вопрос в догонку. Если Вы приехали в Финляндию 2003 а паспорт Литвы получили в 2005. 2 года не были в Литве, как же 10 лет.
~aurinko~
18-07-2010, 17:55
Я думаю что нет. Судя опять же по форуму( новые темы с старыми вопросами), те кто решил что муж будет как возможность для переезда тот так и будет рожать итд главное чтобы остаться.
~aurinko~
18-07-2010, 18:02
и снова я :гы:
враки - я мать одноночка - единственный оф опекун , муж - член семьи.
Для тек для кого такое новость я еще поясню не о твоей семье а о законе вообще:) Опекуном муж может стать удочерив/усыновив ребенка. Чтобы ето сделать то оба биологических родителя ребенка должны дать на ето согласие. Еще плюс к етому в браке нужно прожить помоему минумим 2 года.
Тогда вопрос в догонку. Если Вы приехали в Финляндию 2003 а паспорт Литвы получили в 2005. 2 года не были в Литве, как же 10 лет.
Я там выросла. Т.к. прописка в Литве была давно и прочно заменена регистрацией, которая никаким образом не трогалась при моих телодвижениях как по Литве, так и по "зарубежам", то тот срок реально перевалил за 10 лет.
И потом, я процедуру получения литовского гражданства начала до отъезда в Финляндию; к сожалению это не дело пяти дней. У меня выход из российского гражданства занял почти 2 года. :)
Кхе, ну я например :) Ребёнка родили на 6-й год брака и чаво теперь? )))
Lana Hel
18-07-2010, 18:08
Я вышла замуж за финна, приехала в Фи со своей дочерью от первого брака. Опекунства не оформляла. Дочь - мой единственный ребенок. В браке с этим мужем прожила 13 лет.
Кхе, ну я например :) Ребёнка родили на 6-й год брака и чаво теперь? )))
да ну вы все умные, я других имела ввиду, которые родили и развелись же, вот...
да ну вы все умные, я других имела ввиду, которые родили и развелись же, вот...
У меня есть знакомые, которые родили и развелись, но они тоже умные :) В жизни ведь всякое случается, и если после рождения ребёнка пара расходится, то это ещё не повод думать что брак был фиктивным.
У меня есть знакомые, которые родили и развелись, но они тоже умные :) В жизни ведь всякое случается, и если после рождения ребёнка пара расходится, то это ещё не повод думать что брак был фиктивным.
да, но они ведь не орут на всю страну что у них все плохо, да и не плохо ведь у них, с умом ведь подошли ко всему, или научились на ошибках и стали сильнее...
да мужчина позволил но тогда и женшина получается позволила ему...вот именно ответственность на двоих тогда. а что же тогда некоторые ноют, я ничего незнала, приехала в его страну. надо знать у думать когда делаешь такой большой шаг.
...
Да, ноют, потому что ожидания были другие:)))
Еще ведь может быть так, что первое время после переезда женщина все равно особенно ничем не занята (язык только учит), не работает. Может быть, именно поэтому и решается беремененть и рожать в начальный период после переезда. Бывает, что переезжают к мужьям женщины уже с среднем возрасте и торопятся сильно с рождением ребенка и семьей. Вот и решают использовать адаптационный период для семьи. Первые годы жизни ребенка женщна адаптируется, язык учит и малышом занимается, потом ребенка - в сад, сама на работу.
Такую логику я могу тоже понять.
Еще ведь может быть так, что первое время после переезда женщина все равно особенно ничем не занята (язык только учит), не работает. Может быть, именно поэтому и решается беремененть и рожать в начальный период после переезда. Бывает, что переезжают к мужьям женщины уже с среднем возрасте и торопятся сильно с рождением ребенка и семьей. Вот и решают использовать адаптационный период для семьи. Первые годы жизни ребенка женщна адаптируется, язык учит и малышом занимается, потом ребенка - в сад, сама на работу.
Ожидания были что за границей все богатые и работать не надо будет.
да я тож могу понят и принят многое...
Ожидания были что за границей все богатые и работать не надо будет.
Если не работать богатым точно не будешь.
leijona3
18-07-2010, 19:16
Знаю лично таких троих,которые живут здесь больше 10 лет ,не развелись и детей нет(может,не получается?).
А с другой стороны,для чего семья и нужна,как не для рождения детей?
Знаю лично таких троих,которые живут здесь больше 10 лет ,не развелись и детей нет(может,не получается?).
А с другой стороны,для чего семья и нужна,как не для рождения детей?
слушайте, я там вопрос неправильно сформулировала, сейчас уже не помню на чем был основан вопрос.
Я вышла замуж в 2003 и родила в 2007.
Приехала из России.
[russian.fi, 2002-2014]