PDA

View Full Version : Еще одну маму оставили без ребенка!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

jamaba
18-07-2010, 23:08
ок, тогда пусть форумчане хоть один скажет, есть такие, которые приехали в финляндию по замужеству, и не родили в течении 3-4 лет просто.

именно так приехали, не родили и спустя 6 лет, на седьмой развелись.
ничего хорошего в этом не было т.к. дети это так прекрасно и искренне жаль, что в то время это было совсем не понятно лично мне.

jamaba
18-07-2010, 23:16
В бОльшей степени так ведут себя авантюристки чистой воды.

вообще не согласна.
никогда не назвала бы ни одну женщину родившую ребенка в любых условиях авантюристкой.
ребенок это часть себя и порой рождается тогда, когда условия для этого максимально благоприятные на индивидуальной основе.
ерунда что язык не вучили, как говорится не волк, в лес не убежит.
учиться можно практически всему до глубокой старости, в том числе и финскому, а вот на ребенка дано только определенное время.

lilian
19-07-2010, 09:03
А почему сразу так важно применительно к тем, кто вышел замуж за иностранца, через сколько лет родили ребенка???? А те, кто в России, рожают сразу после свадьбы или уже до свадьбы - тоже авантюристки? Какие ограниченные понятия.

Mimoza
19-07-2010, 09:34
Лилиан, Вы тут такой редкий гость, что ловлю момент.... не могу не не спросить, что ВЫ сами-то по поводу своих ссылок думаете? Вот Ваша последняя про предложение о сотрудничестве, которого не существовало? Странно всё это как-то, не находите?...

Люся
19-07-2010, 09:43
А почему сразу так важно применительно к тем, кто вышел замуж за иностранца, через сколько лет родили ребенка???? А те, кто в России, рожают сразу после свадьбы или уже до свадьбы - тоже авантюристки? Какие ограниченные понятия.
тоже авантюристки, потому что рожают от практически незнакомого человека

lilian
19-07-2010, 09:52
Лилиан, Вы тут такой редкий гость, что ловлю момент.... не могу не не спросить, что ВЫ сами-то по поводу своих ссылок думаете? Вот Ваша последняя про предложение о сотрудничестве, которого не существовало? Странно всё это как-то, не находите?...

Это вы о чем?

Alla_2
19-07-2010, 09:54
вообще не согласна.
никогда не назвала бы ни одну женщину родившую ребенка в любых условиях авантюристкой.
ребенок это часть себя и порой рождается тогда, когда условия для этого максимально благоприятные на индивидуальной основе.
ерунда что язык не вучили, как говорится не волк, в лес не убежит.
учиться можно практически всему до глубокой старости, в том числе и финскому, а вот на ребенка дано только определенное время.

Голова женщине дана не только для того, чтобы прически на ней делать и мелирование.
Рожать можно и нужно. Но нужно еще и думать на что будет кормить ребенка, можно ли положиться на мужчиину, от которого рожаешь, на что будет давать образование, книжки покупать и много еще чего. Ребенок - это не игрушка, которая ни ест, ни пьет, и ничего не говорит, а сидит в уголке манекеном.
Поэтому любая женщина, которая беременеет от первого встречного, авантюристка.

Люся
19-07-2010, 09:55
а если рожают например от соотечественника в любой возможной ситуации, то рожают от знакомого, родного и близкого человека?
типа соотечественник авотматом близкая, знакомая и родная душа?
упор был на то, что если женщина торопливо рожает, а потом плачет о том, что он оказался козлом, неважно финн или русский или кто другой. И совсем другое дело, когда она рожает, как говорится, для себя, и не надеется, что из этого полузнакомого человека получится хороший отец или муж.

jamaba
19-07-2010, 10:01
Голова женщине дана не только для того, чтобы прически на ней делать и мелирование.
Рожать можно и нужно. Но нужно еще и думать на что будет кормить ребенка, можно ли положиться на мужчиину, от которого рожаешь, на что будет давать образование, книжки покупать и много еще чего. Ребенок - это не игрушка, которая ни ест, ни пьет, и ничего не говорит, а сидит в уголке манекеном.

странно, а как тогда называется мужчина который оплодотворяет женщину "забыв" надеть презик?
или предохранение полностью забота женщин, где же тогда равноправие?
в такой ситуации авантюрист встретил аватюристку, на старуху проруха.
хочешь заниматься сексом, люби и саночки возить - унисекс.

Aelita
19-07-2010, 10:09
странно, а как тогда называется мужчина который оплодотворяет женщину "забыв" надеть презик?

Все верно, но у мужика всегда есть опция под названием "сделать ноги". Поэтому на женщине изначально лежит бОльшая доля ответственности. Несправедливо, конечно, но так устроен мир
:)

Alla_2
19-07-2010, 10:09

Чего странного. Да, мужчина тоже безответственный, если не предохраняется с малознакомыми женщинами.
Я ж выше написала, что беременность женщины - ответственность двоих. Она ведь не от мастурбации забеременела.
Головой работать надо обоим.

Marmir
19-07-2010, 10:25
..
Головой работать надо обоим.
угу, праильно.
плохо тока, что голова иногда отключается. блин.

jamaba
19-07-2010, 10:26
Все верно, но у мужика всегда есть опция под названием "сделать ноги". Поэтому на женщине изначально лежит бОльшая доля ответственности. Несправедливо, конечно, но так устроен мир
всё так конечно, но зачем автоматом вешать ярлык авантюристки на женщину в ситуации "с ногами"? кстати ноги может сделать и хорошо знакомый мужчина.

Aelita
19-07-2010, 10:28
всё так конечно, но зачем автоматом вешать ярлык авантюристки на женщину в ситуации "с ногами"? кстати ноги может сделать и хорошо знакомый мужчина.
Согласна. От такой ситуации не застрахована вообще ни одна женщина.

jamaba
19-07-2010, 10:37
Согласна. От такой ситуации не застрахована вообще ни одна женщина.

вот, золотые слова.
никогда не известно как и что сложится.

но такое навешивние ярлыков и причес всех под одну гребенку как у Аллы заставляет задумываться...

а кто такой первый встречный? ведь самый ненаесть знакомый и понятный мужчина может оказаться "первым встречным" с жестоким сердцем и которому наплевать на ребенка.

leijona3
19-07-2010, 10:54
Во-во,получается,80 % из нашего класса авантюристок ,потомучто они теперь разведенки с детьми .

Alla_2
19-07-2010, 11:27
вот, золотые слова.
никогда не известно как и что сложится.

но такое навешивние ярлыков и причес всех под одну гребенку как у Аллы заставляет задумываться...

а кто такой первый встречный? ведь самый ненаесть знакомый и понятный мужчина может оказаться "первым встречным" с жестоким сердцем и которому наплевать на ребенка.

Вы прямо как первый день на свете живете:) Ни мужчин, ни женщин не знаете)))
Какие ярлыки? Надо было не выдергивать фразы из контекста, а не полениться и прочитать мое исходное сообщение целиком. там и про мужчин, и про женщин, и про то, что, в принципе, любую ситуацию можно понять и оправдать, только суть от этого не меняется.
А выводы лучше раньше делать. Наивность, романтизм излишний в светлое и радужное - это хорошо, но голову нужно включать почаще женщинам и мужчинам. Поменьше будет таких ситуаций странных. И что такого ужасного в слове "авантюристка"? Я же не аферистками назвала рожающих женщин. Я тоже в каком-то смысле аванюристка. И чего?

Naali
19-07-2010, 11:30

Почему от незнакомого? Обычно люди довольно хорошо знают друг друга уже до свадьбы.

Zelda
19-07-2010, 16:19
Почему от незнакомого? Обычно люди довольно хорошо знают друг друга уже до свадьбы.
полностью согласна. все мои знакомые хорошо знали мужей до замужества. я тоже знала будущего мужа 2 года- было время подумать и определиться.

Хотя конечно ( к справедливости надо сказать) люди в течении жизни меняются , но это процесс связанный с возрастом и обстоятельствами и тут уж подстраховаться весьма сложно.

Люся
19-07-2010, 19:30
ты как- то негативно слово авантюризм понимаешь, для меня авантюристка это женщина готовая к риску, к стрессу и тд, во имя какой-то цели, с полной ответвенностью могу сказать, что я авантюристка еще та...и что, только благодаря этому и я и мои близкие живут теперь хорошо и счастливы. Насчет мужчин же мне все больше хочется сказать, что рожать от них, это почти всегда авантюра, показывают козью морду и хорошо, очень хорошо знакомые мужчины

jamaba
19-07-2010, 23:51
ты как- то негативно слово авантюризм понимаешь, для меня авантюристка это женщина готовая к риску, к стрессу и тд, во имя какой-то цели, с полной ответвенностью могу сказать, что я авантюристка еще та...и что, только благодаря этому и я и мои близкие живут теперь хорошо и счастливы. Насчет мужчин же мне все больше хочется сказать, что рожать от них, это почти всегда авантюра, показывают козью морду и хорошо, очень хорошо знакомые мужчины

твоя версия мне понравилась.
согласна.

jamaba
20-07-2010, 00:08
Вы прямо как первый день на свете живете:) Ни мужчин, ни женщин не знаете)))
Какие ярлыки? Надо было не выдергивать фразы из контекста, а не полениться и прочитать мое исходное сообщение целиком. там и про мужчин, и про женщин, и про то, что, в принципе, любую ситуацию можно понять и оправдать, только суть от этого не меняется.
А выводы лучше раньше делать. Наивность, романтизм излишний в светлое и радужное - это хорошо, но голову нужно включать почаще женщинам и мужчинам. Поменьше будет таких ситуаций странных. И что такого ужасного в слове "авантюристка"? Я же не аферистками назвала рожающих женщин. Я тоже в каком-то смысле аванюристка. И чего?

ну может и первый день.
нет, женщин и мужчин как целиковую массу не знаю лично, знаю конкретных людей с их конкретными жизненными ситуациями.
ваша интерпретация данного слова несет негативный оттенок, т.к. в каждом вашем посте идет речь об оплате счетов за плохое поведение, за наивность, за неответсвенность и т.д.
так же давать определение "странной ситуации" чьей-то беременности с негативным оттенком немного странно само по себе.

leijona3
20-07-2010, 11:46
Очень похоже на правду,потомучто "Чужая душа-потёмки".Если уж через 30 лет совместного проживания мужики бросают жён,когда ,казалось бы,знают друг друга досконально-ан нет...
Брак,это такая штука-повезёт или нет,теоретически это невозможно знать,пока на практике не проверишь,да и люди меняются по жизни,но моральный стержень ,как правило,постоянный.

Lumikello
20-07-2010, 12:02

Это мало подходит к местным бракам с иностранцами. Разные языки, разные культуры.
Буквально сегодня утром разговаривала с одним из соседей. Спросила, почему к нему перестала ездить из России его подруга? Ездила каждую вторую неделю в течение полугода. Он ответил, что его стало раздражать, что с ней не поговорить. У нее английский на бытовом, у него чуть получше. Горячка с физиологической близостью прошла. Знакомила их его сослуживица по работе с целью создания брака. Он хотел женить уже через месяц. Его мать настояла, чтобы они встречались в течение года под угрозой лишения наследства.
Мудрая мать. Если бы женился через месяц, через 9 месяцев ребенок от, считай, чужого человека. Вот и закрутилось бы. Конечно же могло и повезти и все было гладко и впредь, но это очень редко происходит.

~aurinko~
20-07-2010, 12:08
Это мало подходит к местным бракам с иностранцами. Разные языки, разные культуры.
Буквально сегодня утром разговаривала с одним из соседей. Спросила, почему к нему перестала ездить из России его подруга? Ездила каждую вторую неделю в течение полугода. Он ответил, что его стало раздражать, что с ней не поговорить. У нее английский на бытовом, у него чуть получше. Горячка с физиологической близостью прошла. Знакомила их его сослуживица по работе с целью создания брака. Он хотел женить уже через месяц. Его мать настояла, чтобы они встречались в течение года под угрозой лишения наследства.
Мудрая мать. Если бы женился через месяц, через 9 месяцев ребенок от, считай, чужого человека. Вот и закрутилось бы. Конечно же могло и повезти и все было гладко и впредь, но это очень редко происходит.
Кого лишить наследства? Фина? В Финляндии? Из за брака наследства лишить не могут.

Lumikello
20-07-2010, 12:10
Кого лишить наследства? Фина? В Финляндии? Из за брака наследства лишить не могут.

Может быть и не могут, но условие было такое.

Разговор не о наследстве, а о том, что люди надеются на АВОСЬ. Вдруг повезет и притрутся, но ведь это редко происходит.
Страдают во всех случаях дети.

~aurinko~
20-07-2010, 12:22
Может быть и не могут, но условие было такое.

Разговор не о наследстве, а о том, что люди надеются на АВОСЬ. Вдруг повезет и притрутся, но ведь это редко происходит.
Страдают во всех случаях дети.
Я последнии сообщения читаю. Не могут из за такой причины.

А по теме мне лень:))))

leijona3
20-07-2010, 12:27
Конечно, даже на одном языке говорящим,месяц-слишком короткое время.

Lumikello
20-07-2010, 12:28
Я последнии сообщения читаю. Не могут из за такой причины.

А по теме мне лень:))))

Каждый видит то, что хочет видеть.
Вы увидели, что не могут лишить наследства. Другой увидит, что нельзя спешить выходить замуж, а уже тем более рожать от мало знакомого.

Kulkumulku
20-07-2010, 12:31
Могут. Хоть из-за чего. Только не лишить, а обойти завещанием. И не всего наследства, а большей его части, что тоже немало.

leijona3
20-07-2010, 12:33
Ездила каждую вторую неделю в течение полугода. Он ответил, что его стало раздражать, что с ней не поговорить. У нее английский на бытовом, у него чуть получше. Горячка с физиологической близостью прошла.
А это,просто,-отговорка.
По себе сужу,что в первое время знакомства мы даже больше с мужем разговаривали,чем сейчас,хотя мой финский сейчас намного лучше чем тогда.

Haha
20-07-2010, 12:36
А это,просто,-отговорка.
.

Ну почему же... Помните, как у Райкина в "Монологе холостяка"? - "женился на дуре, когда я говорил, она слушала меня, открыв рот... Вы знаете, это очень приятно, когда тебя слушают открыв рот... неделю... Потом это начинает раздражать. И я сказал:"Закрой рот, дура, я все сказал...""
*правда, "жена-мудрец" у этого товарища тоже не прошла...

federajj
20-07-2010, 12:42
ну может и первый день.
нет, женщин и мужчин как целиковую массу не знаю лично, знаю конкретных людей с их конкретными жизненными ситуациями.
ваша интерпретация данного слова несет негативный оттенок, т.к. в каждом вашем посте идет речь об оплате счетов за плохое поведение, за наивность, за неответсвенность и т.д.
так же давать определение "странной ситуации" чьей-то беременности с негативным оттенком немного странно само по себе.

ага... забеременела в первую брачную ночь - авантюристка , разошлись ещё через год - дура :gy:

Alla_2
20-07-2010, 12:43
А это,просто,-отговорка.По себе сужу,что в первое время знакомства мы даже больше с мужем разговаривали,чем сейчас,хотя мой финский сейчас намного лучше чем тогда.

Не отговорка, а женщина перестала быть интересной мужчине. Не о чем говорить с ней. Мужчине тоже это важно. Важнее кулинарных способоностей и постельных отношений. ИМХО, конечно.

Alla_2
20-07-2010, 12:44
ага... забеременела в первую брачную ночь - авантюристка , разошлись ещё через год - дура :gy:

Именно так. Ты не согласна?:)))

federajj
20-07-2010, 12:45
Не отговорка, а женщина перестала быть интересной мужчине. Не о чем говорить с ней. Мужчине тоже это важно. Важнее кулинарных способоностей и постельных отношений. ИМХО, конечно.

согласна, только к "проблемам интернациональных браков" это прямого отношения не имеет.

leijona3
20-07-2010, 12:46
Ну почему же... Помните, как у Райкина в "Монологе холостяка"? - "женился на дуре, когда я говорил, она слушала меня, открыв рот... Вы знаете, это очень приятно, когда тебя слушают открыв рот... неделю... Потом это начинает раздражать. И я сказал:"Закрой рот, дура, я все сказал...""
*правда, "жена-мудрец" у этого товарища тоже не прошла...
Ну не знаю...Не люблю болтливым мужчин,можно сказать,не перевариваю.
Женщине-простительно,а в мужчине должно быть по этой части-в меру,чтобы не раздражал... :D
А в данном случае,думаю,если бы дама была разговорчивой,то и это было бы отнесено к недостатку,сказал бы,что слишком болтливая(хотя на самом деле-отговорка к отсутствию чувств).

federajj
20-07-2010, 12:47
Именно так. Ты не согласна?:)))

неа, не согласна :)
не всё вот так просто измерятся временем ;)

Alla_2
20-07-2010, 12:55
Ну не знаю...Не люблю болтливым мужчин,можно сказать,не перевариваю.
Женщине-простительно,а в мужчине должно быть по этой части-в меру,чтобы не раздражал... :D
А в данном случае,думаю,если бы дама была разговорчивой,то и это было бы отнесено к недостатку,сказал бы,что слишком болтливая(хотя на самом деле-отговорка к отсутствию чувств).

Дело не в болтливости. А когда есть, что сказать и что ответить.
А бывает, что НЕЧЕГО ни тому, ни другому. Представь, жить с пустышкой, которая только в рот смотрит, но сказать НЕЧЕГО и мыслей нет НИКАКИХ, только то, что мужчина сказал сидит и слушает или чужим мнением живет. Вот это убийство и тоска смертная. Посоветовать такая женщина ничего не может, сказть ничего не может, даже поспорить не может, только сидит и кивает. Умному мужчине такая быстро надоест. ИМХО.

federajj
20-07-2010, 13:00
А бывает, что НЕЧЕГО ни тому, ни другому. Представь, жить с пустышкой, которая только в рот смотрит, но сказать НЕЧЕГО и мыслей нет НИКАКИХ, только то, что мужчина сказал сидит и слушает или чужим мнением живет. Вот это убийство и тоска смертная. Посоветовать такая женщина ничего не может, сказть ничего не может, даже поспорить не может, только сидит и кивает. Умному мужчине такая быстро надоест. ИМХО.

слушай , что ты всё женские "бирюльки" описываешь? за что ты так не любишь женщин то ? :gy:

не, я всё понимаю , что в виду больших любовей и известных положений + обладая несусветной ревностью , можно и даже где-то нужно голосить дифирамбы представителям противоположного пола , но мож хватит , А? )))

все эти " к сожалению , на мужчине меньше отвественности при появлении на свет потомства" - неактуально уже , слава Богу.

Alla_2
20-07-2010, 13:04
слушай , что ты всё женские "бирюльки" описываешь? за что ты так не любишь женщин то ? :gy:

не, я всё понимаю , что в виду больших любовей и известных положений + обладая несусветной ревностью , можно и даже где-то нужно голосить дифирамбы представителям противоположного пола , но мож хватит , А? )))

все эти " к сожалению , на мужчине меньше отвественности при появлении на свет потомства" - неактуально уже , слава Богу.

Почему не люблю женщин-то? Что за бред. Я просто расшифровала фразу для Лейоны. на мой взгляд, там не о болтливости мужчины и женщины речь идет.

~aurinko~
20-07-2010, 13:04
Могут. Хоть из-за чего. Только не лишить, а обойти завещанием. И не всего наследства, а большей его части, что тоже немало.
Как ?

Kulkumulku
20-07-2010, 13:05
Как ?
Написать завещание в пользу другого.

Alla_2
20-07-2010, 13:08

Да, родители жениха , бывает, так делают, если невеста им не нравится.
Перед женитьбой дают понять, что если женится на такой-то, то собственность по завещанию перейдет не ему. Я знаю такие истории.

~aurinko~
20-07-2010, 13:09
Так он опротистует? (я не знаю как ето по русски) и получит свою долю, так как по закону должен получить. Я то думала у вас тут что то такое етакое:)))))

leijona3
20-07-2010, 13:09
Ну откуда мы можем знать,что на самом деле там было и какой там мужчина.Может,и не он бросил её,а она-его,может,надоел хуже горькой редьки...Или другого,получше нашла.
Ведь когда у людей истинные чувства друг к другу,любят человека такого ,какой он есть-болтун он или молчун.

federajj
20-07-2010, 13:12
Почему не люблю женщин-то? Что за бред. Я просто расшифровала фразу для Лейоны. на мой взгляд, там не о болтливости мужчины и женщины речь идет.

"...и тут Остапа понесло.." :gy:

..если так - не о болтливости , то при чём тут пустышки?))

Alla_2
20-07-2010, 13:15
"...и тут Остапа понесло.." :gy:

..если так - не о болтливости , то при чём тут пустышки?))

Я расшифровывала фразу Хаха "молчать, дура, я все сказал" Оттуда и "пустышки":)))
Если кто-то узнает себя в моих постах, то не моя вина абсолютно)) Я лишь отстраненные ситуации анализирую Вот и все. Ни к кому не относя.

Kulkumulku
20-07-2010, 13:16
Так он опротистует? (я не знаю как ето по русски) и получит свою долю, так как по закону должен получить. Я то думала у вас тут что то такое етакое:)))))
Полученная им таким образом доля окажется гораздо ниже. А если он не единственный ребенок, то совсем мизерной. Это если получится отсудить, что тоже не факт.
Так что ничего "этакого", все довольно стандартно: при отсутствии оговоренных законом особых условий (как-то инвалидность и т.п.) завещанием можно обделить очень большой долей наследства.

federajj
20-07-2010, 13:20
Я расшифровывала фразу Хаха "молчать, дура, я все сказал" Оттуда и "пустышки":)))
Если кто-то узнает себя в моих постах, то не моя вина абсолютно)) Я лишь отстраненные ситуации анализирую Вот и все. Ни к кому не относя.

ты как то слишком с пристрастием "анализируешь отстрaннённые ситуации" .
ничего личного :)

Aelita
20-07-2010, 13:22

Какая мудрая мама, надо же, и как я ее хорошо понимаю. Несостоявшаяся невеста, небось, рассказывает всем в России, что брак расстоился, так как свекровь русских ненавидит. :D

Alla_2
20-07-2010, 13:23
ты как то слишком с пристрастием "анализируешь отстрaннённые ситуации" .
ничего личного :)

Тебе кажется:) Я по первому образованию близка к психологии, социологии. Просто нравится анализировать разные вещи со стороны, которые касаются женщин-мужчин, детей. И вообще я ОЧЕНЬ наблюдательна по жизни. Отсюда и анализ.

~aurinko~
20-07-2010, 13:23
Полученная им таким образом доля окажется гораздо ниже. А если он не единственный ребенок, то совсем мизерной. Это если получится отсудить, что тоже не факт.
Так что ничего "этакого", все довольно стандартно: при отсутствии оговоренных законом особых условий (как-то инвалидность и т.п.) завещанием можно обделить очень большой долей наследства.
Я не буду спорить, мне лень:)))) У каждого своя информация:)))))

Aelita
20-07-2010, 13:25
Не знаю, ситуации разные бывают, и разные мужчины ищут в браке разное. Вот Пушкин, например, очень даже был счастлив с Натали Гончаровой, хотя она, говорят, умом далеко не блистала :) .

Kulkumulku
20-07-2010, 13:27
Я не буду спорить, мне лень:)))) У каждого своя информация:)))))
Да ради Бога, ты спрашивала - я ответил.

federajj
20-07-2010, 13:32
Тебе кажется:) Я по первому образованию близка к психологии, социологии. Просто нравится анализировать разные вещи со стороны, которые касаются женщин-мужчин, детей. И вообще я ОЧЕНЬ наблюдательна по жизни. Отсюда и анализ.

ну вот теперь понятно откуда у твоих многих высказываний "растут ноги" :)

... вот за что люблю и всячески обожаю наш форум , так это за кол-во специалистов , при чём во всех отраслях , один специалистей другого и все умные, образованые , проницательные.. эээххх .. " a мне просто приятно пройтись с интеллегентными людьми" :gy:

Alla_2
20-07-2010, 13:33
Какая мудрая мама, надо же, и как я ее хорошо понимаю. Несостоявшаяся невеста, небось, рассказывает всем в России, что брак расстоился, так как свекровь русских ненавидит. :D

Я тоже считаю, что родители молодцы.)) Сразу по реакции невестки можно будет понять, что именно ей интересно в мужчине было. Да и по жениху можно понять, нужна ли невеста и что дороже.

pinkkipupu
20-07-2010, 13:39
Ага..по мне так..в первую очередь в финском мужчине интресная его ПОЛНАЯ самостоятельность и ЕГО финансовая незавмсимость
этот жених... обычный жлоб
а невеста ...дура, что позволяла физиолгическую потребность каждую вторую неделю
надо было свою треюбвание мамаше выкатить..если жених полный бил

~aurinko~
20-07-2010, 13:49
Да ради Бога, ты спрашивала - я ответил.
Аааааа:)))))) Ты о том что лакиоса это половина от того чтобы было. А что еще? Всякии подарки итд. их же так и так считаю при разделе имущества или я сегодня совсем ничего не понимаю?:)))

sampo-loparjono
20-07-2010, 13:49
Не знаю, ситуации разные бывают, и разные мужчины ищут в браке разное. Вот Пушкин, например, очень даже был счастлив с Натали Гончаровой, хотя она, говорят, умом далеко не блистала :) .

Женщин создали не для этого.У них поважней миссия,чем напрягаться.Да и у них есть более мощнее инструмент-интуиция.Просто не все умеют пользоваться.А когда женщина много думает,то она становится мужиком.А зачем в семье два мужчины ?Правильно,это ,,гомосеки,, уже,новая форма семьи,которая скоро заменит классическую.

Meha
20-07-2010, 13:54
и всю жизнь трястись перед такой мамочкой, что вдруг ей что не понравится, она будет завещанием шантажировать? бедный мужик, при том во всех отношениях, всё таки выбрал завещание. в общем то еще неизвестно кому в той истории больше повезло, я ставлю на даму :)

Kulkumulku
20-07-2010, 13:57
Аааааа:)))))) Ты о том что лакиоса это половина от того чтобы было. А что еще? Всякии подарки итд. их же так и так считаю при разделе имущества или я сегодня совсем ничего не понимаю?:)))
Ну, если коротко и без вникания в нюансы, которых может быть море, то лакиоса, или обязательная доля наследства, составляет для единственного ребенка без завещания половину. А другой половины при негативном раскладе можно уже и не увидеть.

Kulkumulku
20-07-2010, 13:59
и всю жизнь трястись перед такой мамочкой, что вдруг ей что не понравится, она будет завещанием шантажировать? бедный мужик, при том во всех отношениях, всё таки выбрал завещание. в общем то еще неизвестно кому в той истории больше повезло, я ставлю на даму :)
Данного случая я в своих постах никак не касался, рассматривал чисто гипотетический случай.

Meha
20-07-2010, 13:59
Ну, если коротко и без вникания в нюансы, которых может быть море, то лакиоса, или обязательная доля наследства, составляет для единственного ребенка без завещания половину. А другой половины при негативном раскладе можно уже и не увидеть.
а кто всё остальное получит если ребёнок единственый ???

Naali
20-07-2010, 14:01

Кому завещает, тот и получит.

Lumikello
20-07-2010, 14:11
Увлеклись завещанием. Кому достанется? Кто получит? А то, что мать правильно сделала. Сын получил время подумать, проверить чувства. Через месяц бы женился, терпели бы друг друга 4 года, или уже на первом году жизни ребенка, бегала бы в турвакоти и т.д.
Бедные дети при таком раскладе.
Ведь сначала девушка тоже была согласна на то, чтобы ждать 1 год из-за завещания. Ей ведь тоже сказали или свадьба через месяц без завещания или год встречи.
Слава Богу выяснили через полгода, что чужие. А если бы сразу бубухнулись бы в брак? Потом в клиентки Бекмана? Свекровь с характером, дите бы отняли. Что тогда? Что дальше?

Aelita
20-07-2010, 14:14

Да хотя бы какой-нибудь благотворительный фонд.

Lana Hel
20-07-2010, 14:19
При желании можно оставить сына без наследства. Например, продать все имущество. На это согласие наследников не нужно :) А там хоть наличкой передать тому, кому хочешь. В церковь отнести... Можно в рулетку проиграть :)

irsi
20-07-2010, 14:28
О, да тут весело....)))

То есть надо так понимать по приведенной истории, что после месяца знакомства при условии встреч на каждой второй неделе...(то есть практически пара встретилась два раза только) мужчина на почве сексуального ажиотажа готов был жениться, а невеста успела узнать о наличии завещания и полюбить нового финского друга...?
Маме - респект.... :)
А количество психологов, как тут заметили, и правда зашкаливает...)))
Надо понимать наличие специального диплома свидетельствует о повышенном уровне проницательности, прозорливости и ума по сравнению с другими обладателям более прозаических дипломов ?

Alla_2
20-07-2010, 14:35
О, да тут весело....)))

То есть надо так понимать по приведенной истории, что после месяца знакомства при условии встреч на каждой второй неделе...(то есть практически пара встретилась два раза только) мужчина на почве сексуального ажиотажа готов был жениться, а невеста успела узнать о наличии завещания и полюбить нового финского друга...?
Маме - респект.... :)

И я маме уважуху высказала)))

pinkkipupu
20-07-2010, 14:40
Увлеклись завещанием. Кому достанется? Кто получит? А то, что мать правильно сделала. Сын получил время подумать, проверить чувства. Через месяц бы женился, терпели бы друг друга 4 года, или уже на первом году жизни ребенка, бегала бы в турвакоти и т.д.
Ведь сначала девушка тоже была согласна на то, чтобы ждать 1 год из-за завещания. Ей ведь тоже сказали или свадьба через месяц без завещания или год встречи.
Слава Богу выяснили через полгода, что чужие. А если бы сразу бубухнулись бы в брак? Потом в клиентки Бекмана? Свекровь с характером, дите бы отняли. Что тогда? Что дальше?

По ходу дела у жениха на счету полный ноль
а все туда же..жениться
Девушке надо было сразу делать ноги

Если финский мужчина заинтресован в женщине, он не скрывает свои блага, а наоборот их демонстрирует, даже может перечислить что у него есить в наличии
.. иначе происходит стандартная ситуация когда девушка выходит замуж "за государство финское"..а это уже скучная история

Alla_2
20-07-2010, 14:50
По ходу дела у жениха на счету полный ноль
а все туда же..жениться
Девушке надо было сразу делать ноги

Если финский мужчина заинтресован в женщине, он не скрывает свои блага, а наоборот их демонстрирует, даже может перечислить что у него есить в наличии
.. иначе происходит стандартная ситуация когда девушка выходит замуж "за государство финское"..а это уже скучная история

Так делает мужчина, который подкупает симпатию и прибавляет себе лишние баллы привлекательности. Обычно на первых этапах знакомства не афишируют свое мат. положение.
Да и не говорят о нем особо. Можно и так понять, кто перед тобой без озвучивания сумм на счетах и без оглашения собственности..

Meha
20-07-2010, 14:57
это только для меня что ли дисскусия между матерью и сыном на уровне "если сделаешь так - лишу завещания" выглядит неадекватной? ну времена, ну нравы (с) а ведь мамы высказались, кхе...

Lumikello
20-07-2010, 15:02
это только для меня что ли дисскусия между матерью и сыном на уровне "если сделаешь так - лишу завещания" выглядит неадекватной? ну времена, ну нравы (с) а ведь мамы высказались, кхе...

Когда Ваш сын или дочь вырастет, неизвестно как Вы заставите сына или дочь немного протрезветь. Согласитесь ли, чтобы сын женился после нескольких встреч после знакомства или любым способом заставите его подумать. Условие было - только один год встреч. Я считаю, что это так нетрудно, так просто.

irsi
20-07-2010, 15:03

Будешь сама мамой - тогда поймешь, что в данном случае мамой руководило не финансовое самодурство и авторитаризм, а просто использовался довольно весомый рычаг для того, чтобы привести "дитятко" в чувство от поспешного и возможно неудачного брака....
Собственно, мама - хозяйка своим финансам, кто мешал "молодым" бухнуться с головой в омут ? не стали....

pinkkipupu
20-07-2010, 15:04
Так делает мужчина, который подкупает симпатию и прибавляет себе лишние баллы привлекательности. Обычно на первых этапах знакомства не афишируют свое мат. положение.
Да и не говорят о нем особо. Можно и так понять, кто перед тобой без озвучивания сумм на счетах и без оглашения собственности..

это делается не на первой встрече, а впоследствии

понять сложно

была знакома с вполне благополучным на вид мужчином,который снимал квартиру у большая машина и асунтовауну, работал целый день ..держался на плаву типа
год не виделись и
через год ,,мужичина не может снять квартиру..у него долги по болезни..он курилка,
лишился хорошей работы,запил,итог, живет в асунтовауну и побирается у своей матери по выходным..она разрешает ему жить так как ему уже проблемно сауну в лагере оплатить.
все меняется в два счета

Alla_2
20-07-2010, 15:09

понять сложно

была знакома с вполне благополучным на вид мужчином,который снимал квартиру у большая машина и асунтовауну, работал целый день ..держался на плаву типа
год не виделись и
через год ,,мужичина не может снять квартиру..у него долги по болезни..он курилка,
лишился хорошей работы,запил,итог, живет в асунтовауну и побирается у своей матери по выходным..она разрешает ему жить так как ему уже проблемно сауну в лагере оплатить.
все меняется в два счета

Ну, такое с любым может случиться. С обеспеченным, с богатым. А может и наоборот изначально бедняком быть, а через несколько лет на ноги встать и подняться, а богач наоборот может разориться.

leijona3
20-07-2010, 15:13
А то, что мать правильно сделала. Сын получил время подумать, проверить чувства.
Вот и получается,что мужчина не далекого ума,раз готов был через месяц ,т.е. двух встреч ,жениться-для таких и нужна умная женщина,чтобы направляла на путь истинный.
Здесь таким человеком была мама.

Meha
20-07-2010, 23:47
Будешь сама мамой - тогда поймешь, что в данном случае мамой руководило не финансовое самодурство и авторитаризм, а просто использовался довольно весомый рычаг для того, чтобы привести "дитятко" в чувство от поспешного и возможно неудачного брака....
Собственно, мама - хозяйка своим финансам, кто мешал "молодым" бухнуться с головой в омут ? не стали....
буду мамой - спрошу "сынок, ты головой то подумал?", ответит "подумал, хочу!" ну и пусть женится!!! мне вообще какое дело до личных сердечных дел взрослого сына??? родители взрослым детям ненавязчиво советуют, а не указывают и навязывают своё мнение.
поэтому считаю поступок той мамы самодурством, был бы сын самостоятельным, мог бы намекнуть маме "не желаешь ли остаться одна на старости лет со своим наследством?" . чай не 19 век на дворе так шантажировать наследствами.

тут многие мамы писали на форуме, что как дети вырастут, будут самостоятельными, никто им ничего указывать не будет, а практика показывает что подобную маму то одобрили многие ))

Meha
20-07-2010, 23:54
Вот и получается,что мужчина не далекого ума,раз готов был через месяц ,т.е. двух встреч ,жениться-для таких и нужна умная женщина,чтобы направляла на путь истинный.
Здесь таким человеком была мама.
а что так всех коробит что вот женился бы он быстро? во-первых, какое нам то дело, тем более что некоторые вообще по интернетам знакомятся, и женятся тоже после 2-3 визитов, и многие тут из отписавшихся с мужьями жили в одном городе и встречались несколько лет, перед тем как поженится? ;) а во-вторых, даже если бы и женлся бы, а потом развёлся через полгода, так может быть хоть поумнел бы маленько, что тоже есть польза для общества :D не понимаю я всей этой агонии по поводу неполучившегося приезда очередной жены и всеобщей радости от этого ))

Meha
21-07-2010, 00:01
Когда Ваш сын или дочь вырастет, неизвестно как Вы заставите сына или дочь немного протрезветь. Согласитесь ли, чтобы сын женился после нескольких встреч после знакомства или любым способом заставите его подумать. Условие было - только один год встреч. Я считаю, что это так нетрудно, так просто.
когда мой сын или дочь вырастут, это будет их личная жизнь, мы не будем жить вместе, и очень большая вероятность что они и не захотят оставаться в этой стране, а уедут пытать счастья по миру, и соответственно это будет их частная жизнь и не мне, ни мужу в неё лезть категорически не следует, потому что ни к чему хорошему в отношениях детей-отцов это не приводит. это позиция мудрых родителей.

&Irene&
21-07-2010, 08:18

понять сложно

год не виделись и
все меняется в два счета

Ну как пит`дат´ - Марти!

Aelita
21-07-2010, 08:50
тут многие мамы писали на форуме, что как дети вырастут, будут самостоятельными, никто им ничего указывать не будет, а практика показывает что подобную маму то одобрили многие ))

Так ведь упомянутая мама сыну как раз ничего не навязывала и жениться не запрещала. Любишь, хочешь жениться - женись пожалуйста, но не сейчас, а через год. По финским меркам свадьба через пару месяцев знакомства - ну очень поспешная, тут только подготовка к свадьбе занимает минимум год. В качестве "стимула" для сына было наследство. Никакого чрезмерного давления со стороны этой мамы я не вижу, вижу только мудрость и жизненный опыт.

Абсолютно согласна. Мама имеет право позаботиться о том, в какие руки перейдет наследство.

Utelias
21-07-2010, 08:56
Так ведь упомянутая мама сыну как раз ничего не навязывала и жениться не запрещала. Любишь, хочешь жениться - женись пожалуйста, но не сейчас, а через год. В качестве "стимула" было наследство. Никакого чрезмерного давления со стороны этой мамы я не вижу, вижу только мудрость и жизненный опыт.
Разумно. Давным-давно был такой случай. Сын женился и просил маму разменять большую квартиру. Но она отказала и оказалась права. Сын через некоторое время развелся и таким образом разменянная квартира бы пропала. А сын естественно вернулся бы к маме, но в меньшую квартиру...

pinkkipupu
21-07-2010, 08:57
Ну как пит`дат´ - Марти!

ну канечнно..а если бы я вышла замуж за била..то была бы Дура

leijona3
21-07-2010, 11:34
а во-вторых, даже если бы и женлся бы, а потом развёлся через полгода, так может быть хоть поумнел бы маленько, что тоже есть польза для общества :D не понимаю я всей этой агонии по поводу неполучившегося приезда очередной жены и всеобщей радости от этого ))
Такие-не умнеют...
Как один финн рассказывал о своей истории,привез тайку,пожили какое-то время,она его бросила ,при этом обокрала(видимо,пюсювя получила),привозит он вторую-та же самая история...Так этот чудак ещё две попытки делал.Только после этого прозрел-сидел перед камерой и клял себя за собственную глупость.

irsi
21-07-2010, 11:43
а во-вторых, даже если бы и женлся бы, а потом развёлся через полгода, так может быть хоть поумнел бы маленько, что тоже есть польза для общества :D не понимаю я всей этой агонии по поводу неполучившегося приезда очередной жены и всеобщей радости от этого ))

Печальные последствия таких скоропостижных браков иногда длиною в жизнь, тем более если еще за те "полгода" рождается ребенок с последующим родительским противостоянием.

Aelita
21-07-2010, 12:03
Печальные последствия таких скоропостижных браков иногда длиною в жизнь, тем более если еще за те "полгода" рождается ребенок с последующим родительским противостоянием.

И вот еще одна причина беспокойства для будущей бабушки: родятся внуки, которых предстоит делить родителям со всеми вытекающими последствиями для психики ребенка... А если вдобавок и невестка - иностранка со своими представлениями о том, что для ребенка лучше...

pinkkipupu
21-07-2010, 13:06
..если мужчина зависит от своей мамаши, ему вообще жениться противопоказано ни на ком

хуже ситуация когда иностранку используют как бесплатную "матку"для вынашивания
Ну есть же в конце концов суррогатное материнство, но это стоит денег

Я пару раз слышала выдвинутые требования, что я должна рожать.. выдвигалась буквально с первого раза

это как называется ? синдром Дауна младшего ?

по теме, если тетя сделает ноги не успев наделать детей, то повезет как раз тете !
а дядя может размножиться почкованием и ждать наследства

Очередник
24-07-2010, 16:58
Прочитывая последний выпуск газеты "Мой район", наткнулся на любопытные факты из темы номера.

Так сказать, враньё из первых рук.

http://img269.imageshack.us/img269/8839/111mr.jpg

Автору статьи и сайт russian.fi знаком

http://img217.imageshack.us/img217/4027/222ge.jpg

Но вот выводы из статистики они как-то криво преподносят.
Как можно сравнивать кол. изъятых детей в Финляндии с кол. лишения родительских прав в Петербурге.. По кол. населения примерно равные регионы, но изъятие ребёнка в Финляндии это не есть тоже самое, что лишение родительских прав в России.

Такая туфта и деза расходиться огромным тиражом. А если учесть, что газета распространяется бесплатно, т.е наиболее читаемая.

http://img180.imageshack.us/img180/4691/333g.jpg

Полностью материал находиться газета "Мой район" №28. 23 июля 2010(ВО) (http://www.mr7.ru/print/377/377-02.pdf)

Aelita
24-07-2010, 17:12
Такая туфта и деза расходиться огромным тиражом. А если учесть, что газета распространяется бесплатно, т.е наиболее читаемая.

Геббельс нервно курит в сторонке...
В Российских СМИ, когда говорят о изъятии детей в Финляндии, ко всем цифрам неизменно прибавляют "в год". То есть если финны говорят о 10 000 детей, изъятых у родителей на настоящий момент ( и те, кто несколько лет в приюте, и те, которых изъяли вчера), то российские СМИ говорят о 10 000 изымаемых детей в год .

Meha
24-07-2010, 17:55
Прочитывая последний выпуск газеты "Мой район", наткнулся на любопытные факты из темы номера.

Так сказать, враньё из первых рук. .......

впечатлили выделеные слова "одной из русских жён", и где они таких находят, блин за таких ужасно стыдно, позорят же себя и не только себя на всю страну, уж говорили бы только за себя любимых, а не за всех русских жён. срам :(

Meha
24-07-2010, 18:16
недавно в хесари была статья о родителях, пытавшихся убить своих детей, в основном по пьяни, одна мама рассказала что ребёнок шумел и мешал ей, и она хотела её заставить замолчать (душила подушкой), и её просто вовремя остановили, была пьяной и не соображала что делает, ужас :( конечно же такие дети должны быть защищены, только сдаётся мне их не успевают часто защищать, или просто не знают что в общем то дома есть алкоголик, не в окна же заглядывать, а жаль :( и по статистике большинство утоплений детей произошло когда родители пили на берегу и не следили за детьми :( и получается - шлёпнул ребёнка - деспот, отобрать, а выпивающий\щие регулярно родиетли это нормально, а это намного опаснее ребёнку ((

Chingachgook
24-07-2010, 19:45
Геббельс нервно курит в сторонке...
В Российских СМИ, когда говорят о изъятии детей в Финляндии, ко всем цифрам неизменно прибавляют "в год". То есть если финны говорят о 10 000 детей, изъятых у родителей на настоящий момент ( и те, кто несколько лет в приюте, и те, которых изъяли вчера), то российские СМИ говорят о 10 000 изымаемых детей в год .

А вы можете доказать(в цифрах),что это так??
Думаю,что это изьятие в год,окромя тех ,кто уже сидит в приютах.

~aurinko~
24-07-2010, 20:04
недавно в хесари была статья о родителях, пытавшихся убить своих детей, в основном по пьяни, одна мама рассказала что ребёнок шумел и мешал ей, и она хотела её заставить замолчать (душила подушкой), и её просто вовремя остановили, была пьяной и не соображала что делает, ужас :( конечно же такие дети должны быть защищены, только сдаётся мне их не успевают часто защищать, или просто не знают что в общем то дома есть алкоголик, не в окна же заглядывать, а жаль :( и по статистике большинство утоплений детей произошло когда родители пили на берегу и не следили за детьми :( и получается - шлёпнул ребёнка - деспот, отобрать, а выпивающий\щие регулярно родиетли это нормально, а это намного опаснее ребёнку ((
Меха, ты видела хоть один документ насчет изьятия ребенка где бы было написано почему изьяли? Я понимаю что некоторые тут чутьли на доцента не молятся. Но ты, посмотри вокруг, подумай сама. Выводы же делаем из того что нам напишут, а совсем не по официальным данным.

Aelita
24-07-2010, 20:40
А вы можете доказать(в цифрах),что это так??
Думаю,что это изьятие в год,окромя тех ,кто уже сидит в приютах.

Нет, не в год, а НА ТАКОЙ-ТО ГОД. Вот ссылка из соседней темы. кстати:
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lastensuojeluteksti.htm

~aurinko~
24-07-2010, 21:31
Вообще чтобы самим убедиться то можно сходить в тиластокескус. Даже если живешь не в Фи а Финляндия интересует настолько то можно приехать и сходить в тиластокескус. Чтобы самим в реале убедиться начет статистики.

Lumikello
24-07-2010, 21:56
Меха, ты видела хоть один документ насчет изьятия ребенка где бы было написано почему изьяли? Я понимаю что некоторые тут чутьли на доцента не молятся. Но ты, посмотри вокруг, подумай сама. Выводы же делаем из того что нам напишут, а совсем не по официальным данным.
Соц работники не имеют права публично об этом рассказывать.

~aurinko~
25-07-2010, 01:17
Соц работники не имеют права публично об этом рассказывать.
Я знаю, я не о соц.работниках а о родителях детей.

lilian
11-08-2010, 17:23
Вот об этом, во что многие не хотят верить, и за что ругают тех, кто об этом говорит:

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/08/1168396

Все это существует - и безосновательные изъятия и деньги, которые получают кунты на эти изъятия. Так что про тех, кто детей бьет, не всегда правда. И не надо всему так слепо верить - придумать причины "изъятия и удержания" ребенка всегда можно, если только очень постараться. Так что, берегите своих детей! Они всегда принадлежат здесь государству, а не вам.. как бы грустно это не было, но это возможно

Zelda
11-08-2010, 18:16
Вот об этом, во что многие не хотят верить, и за что ругают тех, кто об этом говорит:

Все это существует - и безосновательные изъятия и деньги, которые получают кунты на эти изъятия. Так что про тех, кто детей бьет, не всегда правда. И не надо всему так слепо верить - придумать причины "изъятия и удержания" ребенка всегда можно, если только очень постараться. Так что, берегите своих детей! Они всегда принадлежат здесь государству, а не вам.. как бы грустно это не было, но это возможно
видео не работает :-(
а по-русски в двух словах можно?

lilian
11-08-2010, 18:54

Муниципалитеты производят в наши дни изъятие детей из семей на государственное попечение на сомнительных основаниях. Например, если родители устали и просят помощи в содержании детей, коммуна может предложить им в качестве решения проблемы изъятие ребёнка из семьи на попечение.

- На основании полученных мной обращений граждан я могу сказать, что решение об изъятии детей на попечение производится сегодня слишком быстро, - утверждает депутат парламента Пяйви Липпонен (Сдп).

Липпонен рассказывает о случае, когда мать ребёнка попросила муниципальных чиновников, чтобы её ребёнок, имеющий проблемы с душевным здоровьем, прошёл курс терапии. Муниципалитет не согласился предоставить курс терапии, но предложил изъять ребёнка на попечение, так как закон предписывает, что услуги терапии должны предоставляться всем детям, взятым на государственное попечение. Мать ребёнка не согласилась отказаться от своих родительских прав, и следствием этого было то, что коммуна забрала этого ребёнка под опеку без согласия матери. Коммуна обосновала такое изъятие ребёнка тем, что мать не понимала, в чём нуждается ребёнок.

lilian
11-08-2010, 18:55
Можно спрашивать, есть ли определённая часть ответственности за недостаточные основания для изъятия в поспешности социальных работников и, возможно, в недостатке у них компетенции. К сожалению, у нас сейчас очень много некомпетентных работников в сфере защиты детей, и вообще в социальной области, - говорит депутат парламента Пяйви Рясянен (христианские демократы).

Объяснением изъятия детей из семей на сомнительных основаниях могут быть также деньги. По закону об ответственности государства коммуна получает тем больше денег, чем больше изъятий детей она предпринимает. Закон, однако, не предписывает, каким образом коммуна должна эти деньги потратить.

- Эти деньги на самом деле не мечены, и коммуна может использовать их по своему усмотрению. Разумеется, я считаю, что на деятельность коммун по изъятию детей на попечение влияет то, каким образом этот поток средств в коммуны регулируется. Тут никуда не денешься, - говорит Рясянен.

lilian
11-08-2010, 18:56
Основанием для изъятия ребёнка из семьи было также отставание в развитии

Младшего сына жителей Торнио Яниты и Сами Леппяниеми забрали в приют три года назад. Родители утверждают, что оснований для изъятия не было, но ситуация по-прежнему не меняется.

- В 2007 году мы привели ребёнка в больницу на срочный приём, так как ему было трудно дышать и была высокая температура. Дежурный врач увидел на лице ребёнка синяки. Мы не смогли объяснить их происхождение, и тогда врач сделал своё собственное решение, что ребёнка избили, - рассказывает мать мальчика, Янита Леппяниеми.

Мальчика забрали в приют ночью. Родителям сказали, что его вернут в семью, если полицейское расследование покажет, что синяки появились не вследствие побоев.

- В полиции мы сами попросили, чтобы нас допросили как можно скорее. На допросе было констатировано, что ничто не доказывает, что мальчика били. На этом обвинение в избиении было прекращено, однако мальчика домой не вернули.

lilian
11-08-2010, 18:57
Удержание ребёнка в приюте продолжалось, и его следующим основанием было названо «лишение условий для развития» (virikedeprivaatio – насколько удалось понять, это задержка ребёнка в развитии, вызванная недостаточным вниманием со стороны родителей. Если это не так, поправьте меня. – Прим.пер.). Ребёнок родился недоношенным и развивался медленнее, чем нормальные дети, что заметили и родители. Врач истолковал, что задержка в развитии происходит от того, что родители не создали ребёнку достаточных условий для развития.

- Мы неоднократно просили у врачей, чтобы ребёнка обследовали, потому что заметили, что мальчик развивается не такими темпами, как наш первый ребёнок. Нормальных обследований сделано, однако, не было. Только после того, как ребёнка забрали в приют, он был обстоятельно обследован, и врач констатировал, что у ребёнка отставание в развитии лёгкой степени, - вспоминает мать.

lilian
11-08-2010, 18:58
Изъятие под опеку продолжается, меняются основания

На сегодняшний день из двух детей в этой семье младший по-прежнему изъят из семьи, он содержится в замещающей семье в другой коммуне. Теперь основанием для продолжения содержания вне родной семьи является болезнь почек у матери.

- В 9 лет я заболела болезнью почек. Из-за этого три раза в неделю я ходила на диализ. Теперь врачи используют это в качестве обоснования для продолжения содержания ребёнка вне семьи. У меня, однако, есть справка от врача, в которой написано, что я полностью способна осуществлять уход за ребёнком, отстающим в развитии. Несмотря на это, попечение ребёнка вне семьи не соглашаются прекратить, - рассказывает мать ребёнка.

lilian
11-08-2010, 18:59
Кроме того, продолжение попечения вне семьи обосновывается тем, что в замещающей семье установились тесные отношения с моим мальчиком, которые начались вследствие сложных мероприятий по лечению бесплодия, - продолжает мать.

В муниципалитетах не желают комментировать изъятия из семей, ссылаясь на защиту личной информации.

Zelda
11-08-2010, 20:58
спасибо Лилиан
грустно всё это
кстати я знаю эту Пайыи Рясанен лично- она раньше работала у нас гл врачом Поликлиники- живёт в Риихимяки

Zelda
11-08-2010, 21:08
http://www.russian.fi/media/spot/373

uliya
11-08-2010, 21:10
Спасибо, Лилиан.

Масяня
11-08-2010, 21:39
Так в суд надо идти, сама эта женщина ничего не добьется, не помогут здесь, есть суд в Швеции, за своего ребенка надо бороться, а как могут быть на лице ребенка синяки, которые родители не могут объяснить скажите мне??? у меня сын упал с кровати ну так по крайне мере мне воспитатели сказали, и под глазом образовался кроводтек, так они даже в письменном виде написали, что это произошло в детском саду, каждый синяк сына под учетом. Скорее всего ложь очередная, сын с задержкой умственного развития видимо все таки объяснил появление синяков, вот на основе его показаний ребенок и был изъят из семьи. Я не знаю какие деньги может получать кунта, сомневаюсь что это такой прибыльный бизнесс, а потом еще одна вещь - приемные родители это не родители, и не факт что они будут справляться с ребенком. И социальная служба это прекрасно знает. Значит ситуация требовала вмешательства.
мать ребёнка попросила муниципальных чиновников, чтобы её ребёнок, имеющий проблемы с душевным здоровьем, прошёл курс терапии с такими вопросами обращаются к детскому врачу в поликлинику, а степень заболевания ребенка может быть такой, что он буйный и агрессивный. Любовь любовью но не все дети с отклонениями могут жить в домашних условиях.

Масяня
11-08-2010, 21:45
Прочитывая последний выпуск газеты "Мой район", наткнулся на любопытные факты из темы номера.Так сказать, враньё из первых рук.
конечно вранье, 100 евро красная цена - 50 мужу 50 себе на телефон и все

Масяня
11-08-2010, 21:48
..если мужчина зависит от своей мамаши, ему вообще жениться противопоказано ни на ком

хуже ситуация когда иностранку используют как бесплатную "матку"для вынашивания
Ну есть же в конце концов суррогатное материнство, но это стоит денег

Я пару раз слышала выдвинутые требования, что я должна рожать.. выдвигалась буквально с первого раза

это как называется ? синдром Дауна младшего ?

по теме, если тетя сделает ноги не успев наделать детей, то повезет как раз тете !
а дядя может размножиться почкованием и ждать наследства
вот у меня создалось впечатление что меня именно использовали, потому что сразу же чуть ли не наследующий день в присутствии его мамаши было сказано что ребенок теперь его а я никто и ребенка если что мне не отдадут, если убежала раньше то молодец, мне тоже надо было когда ребенку еще месяц был уходить

~aurinko~
11-08-2010, 22:32
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2010/08/1168396

Только на форуме обсуждали темы где сами родители по российскому тв говорили что да поддали, ударили. Это же начианая с Салонен, финам говорят одно, посмотришь передачу/запись в которой учавствуют- там они лично на всю страну говорят другое. Тоже самое с газетами.

Масяня
11-08-2010, 22:36
Только на форуме обсуждали темы где сами родители по российскому тв говорили что да поддали, ударили.
ешкин кот, чтобы след на лице отпечатался мде изверги вообщем, задело и отнимают детей, вспомнился тут российский папашка убивший сына в порыве ярости по подозрению в краже кошелька, который этот мальчик, как выяснилось и не крал

насчет наказания, финны наказывают детей, но не так как русские, меньше жестокости, с другой стороны если вспомнить истории когда родители убивают своих детей а потом и себя из-за не выплаченных домов, то все хороши и русские и финны

Zelda
11-08-2010, 23:10
Так в суд надо идти, сама эта женщина ничего не добьется, не помогут здесь, есть суд в Швеции, за своего ребенка надо бороться, а как могут быть на лице ребенка синяки, которые родители не могут объяснить скажите мне??? у меня сын упал с кровати ну так по крайне мере мне воспитатели сказали, и под глазом образовался кроводтек, так они даже в письменном виде написали, что это произошло в детском саду, каждый синяк сына под учетом. Скорее всего ложь очередная, сын с задержкой умственного развития видимо все таки объяснил появление синяков, вот на основе его показаний ребенок и был изъят из семьи. Я не знаю какие деньги может получать кунта, сомневаюсь что это такой прибыльный бизнесс, а потом еще одна вещь - приемные родители это не родители, и не факт что они будут справляться с ребенком. И социальная служба это прекрасно знает. Значит ситуация требовала вмешательства.
мать ребёнка попросила муниципальных чиновников, чтобы её ребёнок, имеющий проблемы с душевным здоровьем, прошёл курс терапии с такими вопросами обращаются к детскому врачу в поликлинику, а степень заболевания ребенка может быть такой, что он буйный и агрессивный. Любовь любовью но не все дети с отклонениями могут жить в домашних условиях.
Вы сами себе противоречите. И если предполагаете и не знаете на 100%, то лучше не пишите.

Zelda
11-08-2010, 23:11
Только на форуме обсуждали темы где сами родители по российскому тв говорили что да поддали, ударили. Это же начианая с Салонен, финам говорят одно, посмотришь передачу/запись в которой учавствуют- там они лично на всю страну говорят другое. Тоже самое с газетами.
эта статья не о русскоязычных живущих в Финляндии.
Давайте всё в одну кучу не валить, ок?

finnik
11-08-2010, 23:18

Спасибо тебе Лили_ ты молодец! Не пожалела личго времени, проделала хорошую работу.. Отличный перевод.
Ну что, первая ласточка... Наконец-то и депутаты заговорили, и телевидение транслирует, поднимает вопрос.. Я верил, и верю, что здравый смысл возобладает, и вся эта мафия будет раскручена и изоблечена! И виновные будут наказаны! Рано или поздно.
Жалко, что тысячи, десятки тысяч семей разбиты, искалечены души, детские души... :(

Масяня
11-08-2010, 23:18
Вы сами себе противоречите. И если предполагаете и не знаете на 100%, то лучше не пишите.
это предположение почему у матери забирают ребенка и помещают в специальное учреждение, я не могу быть уверенной на 100%, но это разумное объясние а не вопли и истерии

Andrey1964
11-08-2010, 23:26
Спасибо тебе Лили_ ты молодец! Не пожалела личго времени, проделала хорошую работу.. Отличный перевод.
Ну что, первая ласточка... Наконец-то и депутаты заговорили, и телевидение транслирует, поднимает вопрос.. Я верил, и верю, что здравый смысл возобладает, и вся эта мафия будет раскручена и изоблечена! И виновные будут наказаны! Рано или поздно.
Жалко, что тысячи, десятки тысяч семей разбиты, искалечены души, детские души... :(

Да, Лили действительно молодец, что делится полезной инфой.

~aurinko~
12-08-2010, 00:06
эта статья не о русскоязычных живущих в Финляндии.
Давайте всё в одну кучу не валить, ок?
Так не валите, посмотрите о чем первое и остальные сообщения в етой теме.

~aurinko~
12-08-2010, 00:17
ешкин кот, чтобы след на лице отпечатался мде изверги вообщем, задело и отнимают детей, вспомнился тут российский папашка убивший сына в порыве ярости по подозрению в краже кошелька, который этот мальчик, как выяснилось и не крал

насчет наказания, финны наказывают детей, но не так как русские, меньше жестокости, с другой стороны если вспомнить истории когда родители убивают своих детей а потом и себя из-за не выплаченных домов, то все хороши и русские и финны
Только ведь ето заключается не в том что у кого то забрали игрушку потому что с ней плохо обращались. Тут дело в том что ребенка отгорождают от побоев. Дело в ребенке и что никто не имеет права его бить, и если там где он живет его бьют, то ребенка переселяют туда где его бить не будут.

Масяня
12-08-2010, 02:30
[QUOTE=~aurinko~] так это понятно, просто не понятно за что так избевают своих детей, если агрессии и силы много лучше сходить в спорт зал и вытрясти все из себя

lilian
12-08-2010, 09:12
http://www.iltalehti.fi/perhe/2010081112174220_pr.shtml

Zelda
12-08-2010, 09:15
это предположение почему у матери забирают ребенка и помещают в специальное учреждение, я не могу быть уверенной на 100%, но это разумное объясние а не вопли и истерии
в данном случае вопли и догадки идут с Вашей стороны - Вы не знаете суть вопроса. Если не согласны со статьёй , то напишите Ваши доводы основываясь на фактах!

Zelda
12-08-2010, 09:16
А Вы вообще такое впечатление из многих Ваших цитат плохо по-русски понимаете, а у меня нет времени образовывать незнакомых мне людей.

Haha
12-08-2010, 09:31
Я что-то не понимаю, все же, в этой жизни...
Из комментария: "Se ei vanhempaa huononna, jos pyytää apua, päin vastoin..." - Никто не спорит, что "родители не становятся мерзавцами, если ..." Но если родители "просят помощи" у государства (потому что мама устала, ей тяжело одной воспитывать ребенка и пр.... ) - на какую именно помощь от государства (!) эти родители рассчитывают? Что им бесплатно дадут няню на все 24 (ну или хотя бы на 5) часов в день? - И где на всех мам найти нянь? Естественно, государство может только действовать в духе: "Устала? Сил нет и пр.? - Ну отдай ребенка и пойди погуляй, отдохни. Потом вернешься, заберешь."
Я понимаю, что очень хочется жить в духе "В легком утреннем платье она пила на солнечной террасе кофе и просматривала принесенные за утро приглашения на журфиксы... Радостные детишки в сопровождении няни и гувернантки вбежали в столовую пожелать мамочке доброго утра и рассказать, как они спали и куда поедут с бонной сегодня днем..." Но как-то надо понимать, что это только в Санта-Барбаре...

Haha
12-08-2010, 09:37
Или дальше там в комментариях инвалид пишет... Ей самой помогают "25 часов в неделю" и все прекрасно, а вот ее сестре.... Только приходят, сидят на диване и разговоры разговаривают... Я фигею.. А что, "вираномайсет" должны приходить, кормить-умывать-развлекать трех детей здоровой женщины, "потому что она устала"???
Не... это государство развратило своих граждан до абсурда какого-то...

&Irene&
12-08-2010, 10:17
А Вы вообще такое впечатление из многих Ваших цитат плохо по-русски понимаете, а у меня нет времени образовывать незнакомых мне людей.

Ты; Зелда, сама сначала научис с людми разговариват, а потом будеш образовыват.

mg-34
12-08-2010, 10:29
Вообще надо ставить вопрос о полезности чиновников и их количестве. 85% уже давно можно
зменить компьютером, а старичков выбросить на пенсию.

finnik
12-08-2010, 10:46
Видео работает_ просто вначале там пару реклам_ а потом сам сюжет из новостей :
http://www.mtv3nettitv.fi/?progId=44293&itemId=27108

Aelita
12-08-2010, 11:00
Или дальше там в комментариях инвалид пишет... Ей самой помогают "25 часов в неделю" и все прекрасно, а вот ее сестре.... Только приходят, сидят на диване и разговоры разговаривают... Я фигею.. А что, "вираномайсет" должны приходить, кормить-умывать-развлекать трех детей здоровой женщины, "потому что она устала"???
Садики вообще-то в природе существуют, и subjektiivinen päivähoitooikeus еще никто не отменял. Может, в садике ребенку будет лучше, чем дома с усталой мамой под присмотром sosiaaliviranomaiset?

avanta
12-08-2010, 11:06
Вот тут я согласна!

Продолжаю со своей колокольни в преддверии начала уч.года:
от родителей развращаются и дети...сделать малое усилие для своей же пользы и развития своих же мозгов приводит их к депрессии (это модно теперь не только у взрослых). Перевести малый посильный текстик (в языковой школе!) - en jaksa!
Выучить семикласснику к словарному диктанту новых 10 слов, которые на предварительном уроке использовали/перевертели по десять раз - en jaksa! (и звонок родительницы в школу о перегрузе дом. заданием)
Лишняя простенькая задачка по математике - en jaksa!
И это ежедневная школьная рутина!
предложить что-то выучить наизусть невозможно - eivät jaksa! Скоро у нынешних детей атрофируются за ненадобностью некоторые участки головного мозга.

*...что-то меня понесло сегодня!

**Прошу прощения у авторов и участников темы за "уход в переулок", но, поверьте, взаимосвязь есть! Ещё лет двадцать назад родители не просили у гос-ва столько помощи в уходе за детьми. (Кстати,высказываю здесь не только своё мнение, но и моих финских коллег)

Zelda
12-08-2010, 11:13
Ты; Зелда, сама сначала научис с людми разговариват, а потом будеш образовыват.
с какими людьми?
образовывать кого то?-мне это не интересно.

ПС мы с Вами на ты не переходили.

Aelita
12-08-2010, 11:15
Вот тут я согласна!

от родителей развращаются и дети...сделать малое усилие для своей же пользы и развития своих же мозгов приводит их к депрессии (это модно теперь не только у взрослых). Перевести малый посильный текстик (в языковой школе!) - en jaksa!
Выучить семикласснику к словарному диктанту новых 10 слов, которые на предварительном уроке использовали/перевертели по десять раз - en jaksa! (и звонок родительницы в школу о перегрузе дом. заданием)
предложить что-то выучить наизусть невозможно - eivät jaksa! Скоро у нынешних детей атрофируются за ненадобностью некоторые участки головного мозга.

**Прошу прощения у авторов и участников темы за "уход в переулок", но, поверьте, взаимосвязь есть! Ещё лет двадцать назад родители не просили у гос-ва столько помощи в уходе за детьми. (Кстати,высказываю здесь не только своё мнение, но и моих финских коллег)

Вот таким образом uusavuttomat-родители растят новых uusavuttomat на шею государству. Потом удивляются, почему у социальных служб ресурсов не хватает. Приставить к каждому беспомощному/беспомощной няньку на 24 часа в сутки - таких расходов ни одно государство не потянет.

Zelda
12-08-2010, 11:21

Полностью с Вами согласна.
Обычно дети приехавшие из РФ учатся поначалу очень старательно, но потом всё сводиться на нет, благодаря приветственному отношению вокруг.

Именно так относятся к своим обязанностям ученики (им же только про права успели объяснить :-) - которым просто лень, а родители ( не знаю : за неимением времени, усталости или лени) не стоят над ними вовремя домашних заданий и не помогают в них- как мы например это делаем.

К сожалению, ребёнок рано или поздно понимает, что раз другим можно не напрягаться, то почему ему надо? соответственно задаёт такой вопрос родителям.

Mimoza
12-08-2010, 11:29
Полностью с Вами согласна.
Обычно дети приехавшие из РФ учатся поначалу очень старательно, но потом всё сводиться на нет, благодаря приветственному отношению вокруг.

Именно так относятся к своим обязанностям ученики (им же только про права успели объяснить :-) - которым просто лень, а родители ( не знаю : за неимением времени, усталости или лени) не стоят над ними вовремя домашних заданий и не помогают в них- как мы например это делаем.

К сожалению, ребёнок рано или поздно понимает, что раз другим можно не напрягаться, то почему ему надо? соответственно задаёт такой вопрос родителям.

Ну Вы уже продумали, как Вашим детям избежать подставы?

С Авантой согласна. Вопрос: что с этим делать?

Zelda
12-08-2010, 11:31
Ну Вы уже продумали, как Вашим детям избежать подставы?

я Вашего слэнга не понимаю.
Вы решили русло темы перевести в обсуждение моей семьи?

&Irene&
12-08-2010, 11:36
с какими людьми?
образовывать кого то?-мне это не интересно.

ПС мы с Вами на ты не переходили.

Ну кроме тебя-то тут и людеи-то нет :) тебя никто не просил кокго-то образовыват. Не могу после твоих высказивании на ВЫ тебя називат, извини.

Zelda
12-08-2010, 11:43
Ну кроме тебя-то тут и людеи-то нет :) тебя никто не просил кокго-то образовыват. Не могу после твоих высказивании на ВЫ тебя називат, извини.
я этого не утверждала.
лучше вообще ко мне не обращайтесь- не на Вы, не на Ты, ок?

Успехов Вам девушка в личной жизни.

Разговор с Вами закончен, так как ничего конструктивного от Вас услышать не надеюсь. :-)

~aurinko~
12-08-2010, 11:45
Я знаю только одну отличницу над которой родители "стояли во время домашних заданий". Остальные отличницы сами, родители даже не проверяли задания. Ето я о СССР и нашем классе:)))

Жесть
12-08-2010, 11:48
Вот тут я согласна!

от родителей развращаются и дети...сделать малое усилие для своей же пользы и развития своих же мозгов приводит их к депрессии (это модно теперь не только у взрослых). Перевести малый посильный текстик (в языковой школе!) - ен якса!
Выучить семикласснику к словарному диктанту новых 10 слов, которые на предварительном уроке использовали/перевертели по десять раз - ен якса! (и звонок родительницы в школу о перегрузе дом. заданием)
Лишняя простенькая задачка по математике - ен якса!
предложить что-то выучить наизусть невозможно - еивäт якса! Скоро у нынешних детей атрофируются за ненадобностью некоторые участки головного мозга.

Товариши!

А такая перегрузка, как в русских школах раньше и сейчас вообше караул, это эсть хорошо?
В 9-11 классах вообше нет времени ни на что, кроме уроков.

Тут дают много свободы.
Я за свободу!

Всеже самое ужасное- это забить естесственную потребность ребенка к познанию окружаюшего мира. Мне кажется, прежде всего это достигается перегрузками, принуждением ребенка.

МОжет, "en jaksa" потому, что скучно?

muumimamma
12-08-2010, 11:51
"не стоят над ними вовремя домашних заданий и не помогают в них- как мы например это делаем."

а зачем стоять над ними? дети не справляются с домашним заданием сами? Или это манера воспитания такая- стоять и следить? Это мне лично говоримт о недоверии к ребенку.

И в школе учатся дети, а не родители. Помогать надо, если непонятно, если же непонятно всегда- для этого есть добавочные занятия и erityisopetus
Если же ребенок совершенно нормально учится- не вижу смысла "стоять" над душой
Если бы мои родители стояли бы надо мной всегда и проверяли бы всегда мои домашние задания, я думаю я училась бы во много раз хуже. А училась я очень хорошо, без "давления" сверху и за это спасибо моим родителям.

muumimamma
12-08-2010, 11:57
Товариши!

А такая перегрузка, как в русских школах раньше и сейчас вообше караул, это эсть хорошо?
В 9-11 классах вообше нет времени ни на что, кроме уроков.

Тут дают много свободы.
Я за свободу!

Всеже самое ужасное- это забить естесственную потребность ребенка к познанию окружаюшего мира. Мне кажется, прежде всего это достигается перегрузками, принуждением ребенка.

может и "скучно", а может и от учителя зависит, насколько может "зажечь" ребенка интересоваться предметом. Почему дети "ei jaksaa" думаю что причин много и это не обязательно лень или нежелание, а скорее всего большой объем пргограммы за короткое время, большой поток информации, незаинтересованность в предмете , поздно ложаться спать и много других причин
Я за мягкие методы учебы, за то чтобы у детей было время побыть чуть дольше детьми, а не становиться роботами, запрограмированными на будущую "успешную" профессию с "хорошей зарплатой". Человечность в таком образе жизни теряется- все хотят чего-то добиться, куда спешат и просыпаются ЖИТЬ лишь к пенсии. Жизнь проходит в работе по досяганию звезд с неба.

п.с. если у ребенка есть таланты- то их надо развивать конечно же, но не по тарифу" мама хочет", а по желанию ребенка и учитывать мнение ребенка. Не все, имеющие таланты становятся Моцартами или Эйнштейнами- должна быть заинтересованность ребенка, в первую очередь. ИМХО

Haha
12-08-2010, 12:01
а зачем стоять над ними? ... Или это манера воспитания такая- стоять и следить? Это мне лично говоримт о недоверии к ребенку. .

Покажите мне такого ребенка, который бы с первого класса четко, придя из школы, перекусив и вымыв руки, сразу же шел бы делать уроки, сам бы дополнительно прочитывал бы пару страниц из "Капитанской дочки" или из "Семерых братьев", выучивал бы наизусть пару строк хоть из Пушкина, хоть из Эйно Лейно, разучивал бы новый этюд Черни или рисовал бы пейзаж "вид из окна. август", потом шел бы на тренировку по гимнастике-футболу, гулял бы во дворе и друзьями и вечером бы аккуратно готовил свою одежду на завтра, мыл бы посуду (или ставил бы ее в посудомойку) и подметал пол...
Я такому ребенку шоколадку куплю... Большую.
*вопрос "А зачем ему читать-учить-играть-...." прошу не задавать...

Haha
12-08-2010, 12:04
... Почему дети "ei jaksaa" думаю что причин много и это не обязательно лень или нежелание, а скорее всего большой объем пргограммы за короткое время, большой поток информации, незаинтересованность в предмете , поздно ложаться спать и много других причин

да какой тут "объем программы"... Не смешите... Более-менее что-то "объемное" начинается только в гимназии, и то, если это "длинная математика-химия-физика". Всю среднюю школу (если заниматься только в школе) можно нога за ногу и поплевывая в потолок...

Zelda
12-08-2010, 12:08
"не стоят над ними вовремя домашних заданий и не помогают в них- как мы например это делаем."

а зачем стоять над ними? дети не справляются с домашним заданием сами? Или это манера воспитания такая- стоять и следить? Это мне лично говоримт о недоверии к ребенку.

И в школе учатся дети, а не родители. Помогать надо, если непонятно, если же непонятно всегда- для этого есть добавочные занятия и erityisopetus
Если же ребенок совершенно нормально учится- не вижу смысла "стоять" над душой
Если бы мои родители стояли бы надо мной всегда и проверяли бы всегда мои домашние задания, я думаю я училась бы во много раз хуже. А училась я очень хорошо, без "давления" сверху и за это спасибо моим родителям.
раз уж Вы меня процитировали, то я отвечу.
Наверное я выразилась не слишком верно- скорее помогать и приходить на помощь. Так как например моей дочери нужна была помощь в домашних заданиях ( мой муж помогает ей в финском и математике) я помогаю по русскому и во всяких творческих проектах- старались что б она сама, но иногда когда её оставляли одну особенно в младших классах, то она начинала играть, а не уроки делать. Сейчас она уже подросток и мы ей помогаем очень редко, только если сама попросит, а так вся ответственность на ней за учёбу.

Haha
12-08-2010, 12:08
Тут дают много свободы.
Я за свободу!

Я тоже за свободу. Только не надо свободу путать с анархией... и вседозволенностью.
И потом - что значит ""en jaksa" потому, что скучно"? вы же не кормите ребенка только мармеладом и колой, потому что молоко и чтотамещёполезное -- скучно?

~aurinko~
12-08-2010, 12:10
Покажите мне такого ребенка, который бы с первого класса четко, придя из школы, перекусив и вымыв руки, сразу же шел бы делать уроки, сам бы дополнительно прочитывал бы пару страниц из "Капитанской дочки" или из "Семерых братьев", выучивал бы наизусть пару строк хоть из Пушкина, хоть из Эйно Лейно, разучивал бы новый этюд Черни или рисовал бы пейзаж "вид из окна. август", потом шел бы на тренировку по гимнастике-футболу, гулял бы во дворе и друзьями и вечером бы аккуратно готовил свою одежду на завтра, мыл бы посуду (или ставил бы ее в посудомойку) и подметал пол...
Моя подруга:))) Только было так, мы к ней идем после шклы, а она так мало ела, а надо было чтобы сьедено было, мне приходилось есть. Насчет дополнительно не скажу, наизусть то что задавали, в музыкальную школу шла она и я (зимой на фигурное катание тоже и она ходила и я), что там вечером было не знаю. Но еще забирала брата из садика.

Шутки шутками, но если не с первого класса то потом уже многии дети сами делают уроки, серьезно, мы вместе делали и не у неё не у меня их не проверяли. И мы не одни такии были, нас было много.

А потом вообще в школе проэкт какой-то устроили, те кто хорошо учатся обязательно ходят помагать делать домашние задание тем кто плохо учится. Мол мало самим сделать так и к другим иди:)))

muumimamma
12-08-2010, 12:11
]Покажите мне такого ребенка, который бы с первого класса четко, придя из школы, перекусив и вымыв руки, сразу же шел бы делать уроки[/COLOR], сам бы дополнительно прочитывал бы пару страниц из "Капитанской дочки" или из "Семерых братьев", выучивал бы наизусть пару строк хоть из Пушкина, хоть из Эйно Лейно, разучивал бы новый этюд Черни или рисовал бы пейзаж "вид из окна. август", потом шел бы на тренировку по гимнастике-футболу, гулял бы во дворе и друзьями и вечером бы аккуратно готовил свою одежду на завтра, мыл бы посуду (или ставил бы ее в посудомойку) и подметал пол...

я такой была. мои дети такие, за исключением " сам бы читал" что-то там дополнительно и плюс конец фразы. На занятия музыкой правда ходили сами а также на тренировки, потому что нравилось. мои дети все одежду в шкафу держат в стопочках, правда в комнате это все на полу, но в шкафу- порядок

Ну и "про конец фразы"- а что? ребенку в первом классе обязательно надо уметь делать все выше вами перечисленное?

Zelda
12-08-2010, 12:11
да какой тут "объем программы"... Не смешите... Более-менее что-то "объемное" начинается только в гимназии, и то, если это "длинная математика-химия-физика". Всю среднюю школу (если заниматься только в школе) можно нога за ногу и поплевывая в потолок...

вот именно. многие подруги моей дочери так и делают.
Их сейчас что интересует? проколоть бровь/губу/подбородок и шопинг.

Haha
12-08-2010, 12:12
Шутки шутками, но если не с первого класса то потом уже многии дети сами делают уроки, ))

Я тут главное слово выделила...

Люся
12-08-2010, 12:13
Если все дети будут старательно учиться в школе, кто ж будет потом работать санитарками, продавцами и уборщиками? все справедливо, не яксал учиться, добро пожаловать в училище. И в этом нет ничего ужасного, тоже профессии, тоже хлеб... те же кто старался, пошли в лукио.

Haha
12-08-2010, 12:14
я такой была. мои дети такие, за исключением " сам бы читал" что-то там дополнительно и плюс конец фразы. ...
Ну и "про конец фразы"- а что? ребенку в первом классе обязательно надо уметь делать все выше вами перечисленное?

Ответ не принимается. Засчитывается только вся фраза целиком.
"Про конец фразы" - не всё, но бОльшую часть из перечисленного... Иначе жить скучно.

XIII
12-08-2010, 12:16
А хочется конечно чтоб ребеночек непременно Шопенгауэром вырос.
Но так не бывает.
Мир утроен так, что есть одна большая серая масса с проколотыми бровями и подбодками и небольшая прослойка выдающихся. Причем в обе стороны: людей высокодуховных и интеллектуально одаренных сверху этой серой массы и антисоциальных сильностей снизу.

Haha
12-08-2010, 12:16
Если все дети будут старательно учиться в школе, кто ж будет потом работать санитарками, продавцами и уборщиками?....
Ага... А потом будут продавщицы, которые читать не умеют, санитарки, которым все по фигу, и уборщики, которые одной и той же тряпкой и унитаз и обеденный стол... Нет уж... Дело не в профессии, а в отношении человека к делу.
*всё, слезаю с трибуны. А то что-то какие-то прописные истины пошли...

muumimamma
12-08-2010, 12:17

можно нога за ногу и поплевывая в потолок...
ну если вы "нога за ногу" по всем предметам- то снимаю шляпу, но к сожалению не все такие "способные" как вы

~aurinko~
12-08-2010, 12:17
Я тут главное слово выделила...

Ой, одни непонятки, там не было написано что в первом классе. Там было что наши родители стоят а финскии нет.

muumimamma
12-08-2010, 12:18
Ответ не принимается. Засчитывается только вся фраза целиком.
"Про конец фразы" - не всё, но бОльшую часть из перечисленного... Иначе жить скучно.
Я вам ответила. ваше дело принимать/не принимать

Zelda
12-08-2010, 12:20
А хочется конечно чтоб ребеночек непременно Шопенгауэром вырос.
Но так не бывает.
Мир утроен так, что есть одна большая серая масса с проколотыми бровями и подбодками и небольшая прослойка выдающихся. Причем в обе стороны: людей высокодуховных и интеллектуально одаренных сверху этой серой массы и антисоциальных сильностей снизу.
что именно мне хочется я тут на форуме озвучивать не буду.
Она сама хочет после школы в Лукио.
К справедливости надо сказать, что её подружки очень даже умные девочки- просто у них сложно проходит подростковый период.

XIII
12-08-2010, 12:21
И в этом нет ничего ужасного, тоже профессии, тоже хлеб... те же кто старался, пошли в лукио.
Странно тогда.
Откуда в таком случае после этих лукио и коркеакоулу в офисах и конторах оказываются ну совершенно тупящие элементы, которые и en jaksa, и ленивы, да и плавают в сфере деятельности и проф.вопросах на которых сидят? Откуда это берется, если все были старательные и прилежные.
Сдаётся мне, не в лукио дело.
В университетах тоже можно учиться ой как по-разному.

Жесть
Я тоже за свободу. Только не надо свободу путать с анархией... и вседозволенностью.
И потом - что значит ""ен якса" потому, что скучно"? вы же не кормите ребенка только мармеладом и колой, потому что молоко и чтотамещёполезное -- скучно?

а Вы знаете, что ребенок сам начинаеть хотеть и несладкое и нормальную пищу, когда некотрое время ел только вкусное (по понятию ребенка)?

конечно, нужно заставлять, но делать это завуалированно, стимулировать как-то, мне так кажется.

просто: "сейчас же сделай математику!" плохо работает. Надо как-то заинтересовать, подстегнуть естесственный интерес.

federajj
Если все дети будут старательно учиться в школе, кто ж будет потом работать санитарками, продавцами и уборщиками? все справедливо, не яксал учиться, добро пожаловать в училище. И в этом нет ничего ужасного, тоже профессии, тоже хлеб... те же кто старался, пошли в лукио.

я не вижу связи между "старательно учиться" и "добро пожаловать в училище" .
ребёнок может и сам так решить , и это нe сделает его "тупым" :)

Люся
Ага... А потом будут продавщицы, которые читать не умеют, санитарки, которым все по фигу, и уборщики, которые одной и той же тряпкой и унитаз и обеденный стол... Нет уж... Дело не в профессии, а в отношении человека к делу.
*всё, слезаю с трибуны. А то что-то какие-то прописные истины пошли...
ну напрасно ты думаешь, что прям распоследнее плевое дело сдать экзамены на ту же уборщицу, да, ты права, есть такие отупевше-осоловевшие тушки, мы вот их, например, не пропускаем, валим)))
куда потом жизненное течение уносит эти тушки, кем они потом становятся, где работают не знаю, думаю, что сидят в массенусломе

Haha
Ой, одни непонятки, там не было написано что в первом классе. Там было что наши родители стоят а финскии нет.
ты представляешь себе родителя, который "стоит за спиной" у 15-летнего подростка? Я - нет...

Haha
12-08-2010, 12:22
просто: "сейчас же сделай математику!" плохо работает. .

да это вообще не работает...

Люся
12-08-2010, 12:24
я не вижу связи между "старательно учиться" и "добро пожаловать в училище" .
ребёнок может и сам так решить , и это нe сделает его "тупым" :)
конечно может, например ребенок чувствует себя парикмахером, хочет им быть

Haha
12-08-2010, 12:24
ну напрасно ты думаешь, что прям распоследнее плевое дело сдать экзамены на ту же уборщицу,...
А где я такое сказала? Я = см. Федин коммент. То есть если человеку в школе все по барабану и "только бы головку не перетрудить", так ему и дальше все будет так же. Хоть в училище, хоть в консерватории...

Haha
12-08-2010, 12:26
ну и пусть им будет! Только если он начнет говорить "ооой... я не буду учить основы простой стрижки, это так скууучно и нудно.. Я ... Во! Я буду только фантазийные прически причесывать..." Пойдешь к такому мастеру?

Люся
12-08-2010, 12:27
Странно тогда.
Откуда в таком случае после этих лукио и коркеакоулу в офисах и конторах оказываются ну совершенно тупящие элементы, которые и en jaksa, и ленивы, да и плавают в сфере деятельности и проф.вопросах на которых сидят? Откуда это берется, если все были старательные и прилежные.
Сдаётся мне, не в лукио дело.
В университетах тоже можно учиться ой как по-разному.
и такое есть

federajj
12-08-2010, 12:28

ну дык вот жеж .
одновременно этот же "парикмахер" может говорить на тысяче языков , плакать в опере и цитировать Байрона ;)

~aurinko~
12-08-2010, 12:29
ты представляешь себе родителя, который "стоит за спиной" у 15-летнего подростка? Я - нет...
Да, как я писала у нас была одна отличница у которой родители "стояли за спиной". Там такое было, она то училась хорошо, что такая слежка была не знаю, но как не дома а не знаю где отмасфера была. Я не буду спорить, да ну, но между 7 и 15 лет там еще много лет и у всех свой опыт, а он естественно разный.

Люся
12-08-2010, 12:29
ну и пусть им будет! Только если он начнет говорить "ооой... я не буду учить основы простой стрижки, это так скууучно и нудно.. Я ... Во! Я буду только фантазийные прически причесывать..." Пойдешь к такому мастеру?
мне кажется такого просто отчислят, не? не сдаст потом экзамены

Жесть
12-08-2010, 12:30
А где я такое сказала? Я = см. Федин коммент. То есть если человеку в школе все по барабану и "только бы головку не перетрудить", так ему и дальше все будет так же. Хоть в училище, хоть в консерватории...

согласна, вот это очень важно, именно отношение к делу.

Люся
12-08-2010, 12:31
ну дык вот жеж .
одновременно этот же "парикмахер" может говорить на тысяче языков , плакать в опере и цитировать Байрона ;)
а я что против? я рада тому, что тупая тушка за папины деньги нe становится хирургом, а все остальное: пожалуйста, на здоровье

Andrey1964
12-08-2010, 12:31

Nykyään ei edes uskalla sanoa ääneen olevansa väsynyt ja joskus voimaton lapsen hoidon suhteen. Apua ei uskalla hakea, koska pelko on, että tilanne tulkitaan väärin ja lapsi viedään pois. Luulen että moni vanhempi ajaa itsensä näin ihan äärimmilleen ja yrittää vaan jaksaa ja jaksaa ja apu jää aikanaan hakematta kun siitä vielä voisi olla hyötyä ja tilanne voisi korjaantua. Toisaalta ihmettelen joitakin tuntemieni perheiden tilannetta joissa on ollut mm. lapsiin kohdistuvaa väkivaltaa ja silti lapset saavat olla kotona, eikä huostaanotosta ole edes keskusteltu... Johdonmukaisuus taitaa olla aika hakusessa näissäkin jutuissa!

Mamma -79

Вот сразу видно пишет человек испытавший все прелести этой системы на себе.
Попросишь помощи(как советуют некоторые форумчане) и получишь её сполна, "ПО ФИНСКИ".

Mimoza
12-08-2010, 12:35
я Вашего слэнга не понимаю.
Вы решили русло темы перевести в обсуждение моей семьи?

Нет, Вашу семью мне обсуждать совсем не хочется, да и Правилами это запрещено. Я спросила у Вас совета- раз Вы видите проблему, заранее знаете где и почему она возникнет, то, возможно, уже подумали как её решить...а может даже избежать.

Naali
12-08-2010, 12:44

А вы уверены что они вам рассказывают обо всем что их интересует?

Насколько помню себя и своих знакомых в подростковом возрасте, взрослые обычно пытаются говорить с подростками о том что они думают что подросткам интересно, и подростки отвечают им тем же.

К тому же у многих примерно тогда же есть момент, когда они уже понимают что с малознакомыми людьми (или даже вообще со взрслыми) не всегда стоит говорить о каких-то специализированных темах, но еще не умеют толком попытаться это сделать и при надобности отступить, как это делают взрослые между собой.

Andrey1964
12-08-2010, 12:59
Я что-то не понимаю, все же, в этой жизни...
Из комментария: "Se ei vanhempaa huononna, jos pyytää apua, päin vastoin..." - Никто не спорит, что "родители не становятся мерзавцами, если ..." Но если родители "просят помощи" у государства (потому что мама устала, ей тяжело одной воспитывать ребенка и пр.... ) - на какую именно помощь от государства (!) эти родители рассчитывают? Что им бесплатно дадут няню на все 24 (ну или хотя бы на 5) часов в день? - И где на всех мам найти нянь? Естественно, государство может только действовать в духе: "Устала? Сил нет и пр.? - Ну отдай ребенка и пойди погуляй, отдохни. Потом вернешься, заберешь."
Я понимаю, что очень хочется жить в духе "В легком утреннем платье она пила на солнечной террасе кофе и просматривала принесенные за утро приглашения на журфиксы... Радостные детишки в сопровождении няни и гувернантки вбежали в столовую пожелать мамочке доброго утра и рассказать, как они спали и куда поедут с бонной сегодня днем..." Но как-то надо понимать, что это только в Санта-Барбаре...

Нет. не правильно видите эту проблему.
Например; у ребёнка есть какие-то проблемы. РОдители не слепые но и не специалисты в этом. В садике тоже замечают это и как "специалисты" предлагают сразу переехать в проблемный садик и предлагают обратиться в ПЕРХЕНЕУВОЛУ( кстати в нашей группе процентам 30 предлагали перхенеуволу и т.к. фины знают что будет дальше то никто не пошёл). Далее если плохо с языком и не знакома эта система Вас берут о оборот и далее по трафарету.Т.е. это длится годами, никакого мед. обследования , а удобный повод рано или поздно найдётся, потому как далеко не все смогут выдержать это.
Просьбы о бесплатных нянях или каких-то благах и в помине нет.Почему бы не сказать, тут врятли помогут , Идите по частникам. Но никто так не скажет т.к. этот спрут уже и до нашего форума добрался.

&Irene&
12-08-2010, 13:11
Например; у ребёнка есть какие-то проблемы. РОдители не слепые но и не специалисты в этом. В садике тоже замечают это и как "специалисты" предлагают сразу переехать в проблемный садик и предлагают обратиться в ПЕРХЕНЕУВОЛУ( кстати в нашей группе процентам 30 предлагали перхенеуволу и т.к. фины знают что будет дальше то никто не пошёл). Далее если плохо с языком и не знакома эта система Вас берут о оборот и далее по трафарету.Т.е. это длится годами, никакого мед. обследования , а удобный повод рано или поздно найдётся, потому как далеко не все смогут выдержать это.
Просьбы о бесплатных нянях или каких-то благах и в помине нет.Почему бы не сказать, тут врятли помогут , Идите по частникам. Но никто так не скажет т.к. этот спрут уже и до нашего форума добрался.

Мы обрашалис в перхенеуволу по совету садика, и обследование ребенку сделали и к логопеду попали через них, тепер все нормално, никто ребенка не отбирал.

Haha
12-08-2010, 13:18
Например; у ребёнка есть какие-то проблемы. РОдители не слепые но и не специалисты в этом. В садике тоже замечают это и как "специалисты" предлагают сразу переехать в проблемный садик ....

И? В обычном садике обычные воспитатели, не "ерикойс...". Что они могут посоветовать еще родителям, у которых "проблемный ребенок"?

* допустим, у человека заболел живот. Он таблетки выпил - не помогает. Вызвал скорую. Приехали фельдшеры (как это и положено) и говорят, что надо к хирургу, проверить на аппендицит, но для этого надо поехать в больницу. Вы же не настаиваете на "не поеду туда! тут сами лечите. И чтоб быстро!..."

emmi
12-08-2010, 13:27
Или дальше там в комментариях инвалид пишет... Ей самой помогают "25 часов в неделю" и все прекрасно, а вот ее сестре.... Только приходят, сидят на диване и разговоры разговаривают... Я фигею..

А что, "вираномайсет" должны приходить, кормить-умывать-развлекать трех детей здоровой женщины, "потому что она устала"???

Ой, это просто наболевшая тема,

Представьте, "уставшие мамы" действительно так и считают, что " вираномаисет " должны приходить, "кормить-умывать-развлекать ",
И попробуйте только что-то возразить... ответ будет: им плохо, а никто не лечит и не помогает, и во всем виновата местная медицина :)

Zelda
12-08-2010, 13:45
Нет, Вашу семью мне обсуждать совсем не хочется, да и Правилами это запрещено. Я спросила у Вас совета- раз Вы видите проблему, заранее знаете где и почему она возникнет, то, возможно, уже подумали как её решить...а может даже избежать.
так это ВЫ социальный работник или кто Вы там? (поправьте если я не правильно Вас поняла), а не я . Так что это Вы должны искать выход из проблемы. У меня свой взгляд на эти вещи- и не думаю, что мне стОит им делиться здесь на форуме.

Zelda
12-08-2010, 13:48
А вы уверены что они вам рассказывают обо всем что их интересует?

Насколько помню себя и своих знакомых в подростковом возрасте, взрослые обычно пытаются говорить с подростками о том что они думают что подросткам интересно, и подростки отвечают им тем же.

К тому же у многих примерно тогда же есть момент, когда они уже понимают что с малознакомыми людьми (или даже вообще со взрслыми) не всегда стоит говорить о каких-то специализированных темах, но еще не умеют толком попытаться это сделать и при надобности отступить, как это делают взрослые между собой.
Вы -это Вы, а моя дочь- совсем другой человек и совсем другого поколения. Я тоже раньше заблуждалась наивно и думала, что она похожа на меня.
Она говорит мне важные вещи и это для меня достаточно. А кому из её подружек нравиться который мальчик- я конечно не ив курсе- да мне это и не интересно.

Mimoza
12-08-2010, 14:10
так это ВЫ социальный работник или кто Вы там? (поправьте если я не правильно Вас поняла), а не я . Так что это Вы должны искать выход из проблемы. У меня свой взгляд на эти вещи- и не думаю, что мне стОит им делиться здесь на форуме.

Ага, так и запишем " делиться не хочет".

Вас поправляю, ну Вам не впервой так неправильно, ничего страшного. :)

А вобще жалко, конечно, что Вы опытом своим не делитесь, было бы детям, приехавшим из РФ легче, а заодно и их родителям.

avanta
12-08-2010, 14:29
Кабы знать...:)

С этим вопросом всегда в сцепке вопрос "Кто виноват?"
С одной стороны, благословенна эта страна, имеющая социальную систему, при которой никто (условно, говорят, что кто-то всё-таки не имеет) не живёт без крыши над головой и без куска хлеба.
С другой стороны, эта же самая система превращает некогда трудолюбивого финна в паразита. Ну, не напрямую, конечно же...сначала постепенно изничтожается сельское хозяйство, и часть бывших фермеров переходит в разряд деклассированного крестьянства, сидящего на социале. Постепенно из поколения в поколение утрачивается "привычка к труду благородная". Причём, труд подразумевается не только в поле/в коровнике и пр., но даже и элементарный труд по обслуживанию себя и производного от себя.

И что со всем этим делать?!
Может, для начала почаще говорить не только о правах, но напоминать и об обязанностях? Но это лишь маленький шажок в "обустройстве мира".

У кого какие ещё предложения будут?

Ой, правда, что-то меня попёрло сегодня на прописные истины...надо бы делом заняться!

belaja
12-08-2010, 15:03

Так сказать, враньё из первых рук.
....]

Корреспондент, написавшая статью опросила здесь живущих, ну некоторых из них) из чего и сделала выводы.

меня лично больше всего поразила не ложь "пострадавших" от гнета финского семейного уклада, а то, что есть оказывается партия! Европейцы соцдемократы Турку и бякман там тож при деле))
это ж кто европейцы? )))

Mimoza
12-08-2010, 15:07
[QUOTE=Mimoza]

С Авантой согласна. Вопрос: что с этим делать?[/QУОТЕ]

С одной стороны, благословенна эта страна, имеющая социальную систему, при которой никто (условно, говорят, что кто-то всё-таки не имеет) не живёт без крыши над головой и без куска хлеба.
С другой стороны, эта же самая система превращает некогда трудолюбивого финна в паразита. Ну, не напрямую, конечно же...сначала постепенно изничтожается сельское хозяйство, и часть бывших фермеров переходит в разряд деклассированного крестьянства, сидящего на социале. Постепенно из поколения в поколение утрачивается "привычка к труду благородная". Причём, труд подразумевается не только в поле/в коровнике и пр., но даже и элементарный труд по обслуживанию себя и производного от себя.

И что со всем этим делать?!
Может, для начала почаще говорить не только о правах, но напоминать и об обязанностях? Но это лишь маленький шажок в "обустройстве мира".

Ой, правда, что-то меня попёрло сегодня на прописные истины...надо бы делом заняться!

Иногда и прописные можно пописать. Спасибо за ответ и за размышления. В этом ведь тоже зерно есть, человек хотя бы задумывается, а не говорит " пусть занимаются те, кому положено и поручено."

Насчёт прав и обязанностей согласна полностью и по жизни так и поступаю. Одного без другого не существует, так и идут рука об руку.

kolobok
12-08-2010, 15:17
я вам так скажу.. может и ошибаюсь конечно, но у меня есть такое чуйство, что ничего специально плохого для русских финны не делают, просто они вот тут вот живут и вот так вот они тут и живут - а тот кто может быть им когда-то плохое что-то сделал (или может не сам но полагает что на нем отыгрываться будут), в ответ сидит и ждёт подлянки ответной, в соответствии со своим мировоззрением типа око за зуб там, зуб за базар и все такое и потому видит то что хочет увидеть и видит и вот ОНО! - а я говорииил! а вы мене не верили! а вооот! :).

&Irene&
12-08-2010, 15:22
этим вопросом всегда в сцепке вопрос "Кто виноват?"

ну селским хозяиством не толко в Ф. молодез не хочет заниматся, хотя хорошие угод`я дают очен не плохую прибыл, влючая всякие дотации. Молодез сеичас сх не интересует.

Aelita
12-08-2010, 15:30
я вам так скажу.. может и ошибаюсь конечно, но у меня есть такое чуйство, что ничего специально плохого для русских финны не делают, просто они вот тут вот живут и вот так вот они тут и живут - а тот кто может быть им когда-то плохое что-то сделал (или может не сам но полагает что на нем отыгрываться будут), в ответ сидит и ждёт подлянки ответной, в соответствии со своим мировоззрением типа око за зуб там, зуб за базар и все такое и потому видит то что хочет увидеть и видит и вот ОНО! - а я говорииил! а вы мене не верили! а вооот! :).

У меня почему-то вот точно такое же чуйство... Просто фразой "Они нас не любят" очень просто можно все свои неудачи объяснить. Просто все до единой :)

emmi
12-08-2010, 15:31
[QUOTE=Mimoza]

С Авантой согласна. Вопрос: что с этим делать?[/QУОТЕ]

1. С одной стороны, благословенна эта страна, имеющая социальную систему, при которой никто (условно, говорят, что кто-то всё-таки не имеет) не живёт без крыши над головой и без куска хлеба.

2. И что со всем этим делать?!

Очень хорошо понимаю Ваше настроение, Аванта.
До абсурда развитой социализм, социальная уравниловка - одно из немногого, что в Финляндии не нравится.
Но я сейчас смотрю на жизнь намного оптимистичнее, чем ещё лет 5-6- назад, чем даже 2-3 года назад.
Во-первых, мы же с вами тоже росли при развитом социализме и та система была в чем-то ещё более абсурдной, чем эта сегодняшняя финская, но мы же с вами выросли целеустремлёнными, работящими, не боящимися трудностей и вообще замечательными :) ( из скромности опустим подробности ) женщинами, женами и мамами :)
2. Что делать в данный момент в этой стране- обьединяться с такими же. То есть дружить с близкими по духу людьми, общаться, поддерживать друг друга, делиться горем и радостями, знакомить и детей тоже.
Не всё так печально, как иногда кажется.
На политическом уровне - есть партии правых.

Naali
12-08-2010, 15:56
Вы -это Вы, а моя дочь- совсем другой человек и совсем другого поколения. Я тоже раньше заблуждалась наивно и думала, что она похожа на меня.
Она говорит мне важные вещи и это для меня достаточно. А кому из её подружек нравиться который мальчик- я конечно не ив курсе- да мне это и не интересно.

При чем здесь ваша дочь? Охотно верю что она вам говорит важные вещи. Я отвечала на то, что вы говорили о её подругах. Вы сказали что их интересует только шоппинг и прокалывание носов и губ, и я ответила что их могут интересовать и многие другие вещи в жизни (например сложные математические задачи, французская грамматика, программирование и.т.д.), просто они об этом вряд ли будут вам рассказывать.

Zelda
12-08-2010, 16:02
Ага, так и запишем " делиться не хочет".

Вас поправляю, ну Вам не впервой так неправильно, ничего страшного. :)

А вобще жалко, конечно, что Вы опытом своим не делитесь, было бы детям, приехавшим из РФ легче, а заодно и их родителям.
почему же?
если меня мои реальные знакомые или друзья спрашивают- я конечно высказываю своё мнение и точку зрения. А на форуме не хочу.

Zelda
12-08-2010, 16:03
При чем здесь ваша дочь? Охотно верю что она вам говорит важные вещи. Я отвечала на то, что вы говорили о её подругах. Вы сказали что их интересует только шоппинг и прокалывание носов и губ, и я ответила что их могут интересовать и многие другие вещи в жизни (например сложные математические задачи, французская грамматика, программирование и.т.д.), просто они об этом вряд ли будут вам рассказывать.
Мне и одного подростка достаточно. Конечно со мной активно не делятся подружки дочери своими интересами- они ведь её подружки, а не мои.

belaja
12-08-2010, 16:06
почему же?
если меня мои реальные знакомые или друзья спрашивают- я конечно высказываю своё мнение и точку зрения. А на форуме не хочу.

тогда к чему вся эта писанина от вашего имени на форуме да еще и от разных никнеймов? просто словоблудие?

Zelda
12-08-2010, 16:13
тогда к чему вся эта писанина от вашего имени на форуме да еще и от разных никнеймов? просто словоблудие?
почему словоблудие? я же конкретно отвечаю на реплике адресованные мне и нигде в правилах форума не написано, что я должна делиться своими идеями с не знакомыми мне людьми, а со знакомыми я и так делюсь :-)

ПС а про ники- это Вы ошибаетесь- я пишу только от этого ника.

если Вас что то интересует- то выходите в Скайп- побеседуем.

belaja
12-08-2010, 16:25
почему словоблудие? я же конкретно отвечаю на реплике адресованные мне и нигде в правилах форума не написано, что я должна делиться своими идеями с не знакомыми мне людьми, а со знакомыми я и так делюсь :-)

ПС а про ники- это Вы ошибаетесь- я пишу только от этого ника.

если Вас что то интересует- то выходите в Скайп- побеседуем.
ежик, не парьте мне мозг)
тратить свое время на часовые разговоры по скайпу с неинтересным собеседником не буду, не льстите себе

а ваших конкретных ответах на конкретные вопросы нет смысловой нагрузки? ну я то с этим спорить даже не решаюсь)))

Zelda
12-08-2010, 16:34
ежик, не парьте мне мозг)
тратить свое время на часовые разговоры по скайпу с неинтересным собеседником не буду, не льстите себе

а ваших конкретных ответах на конкретные вопросы нет смысловой нагрузки? ну я то с этим спорить даже не решаюсь)))
не хотите не общайтесь- Ваше право- нет проблем. У меня тоже не всегда время бывает.
я просто написала об этом, что б не грузить Вашими догадками- других пользователей.

ПС давайте Вы лучше вернётесь к обсуждению темы, ок?

Andrey1964
12-08-2010, 19:22
И? В обычном садике обычные воспитатели, не "ерикойс...". Что они могут посоветовать еще родителям, у которых "проблемный ребенок"?

* допустим, у человека заболел живот. Он таблетки выпил - не помогает. Вызвал скорую. Приехали фельдшеры (как это и положено) и говорят, что надо к хирургу, проверить на аппендицит, но для этого надо поехать в больницу. Вы же не настаиваете на "не поеду туда! тут сами лечите. И чтоб быстро!..."

Нет, мы всегда говорили что придём и сделаем всё что скажете и очередная договорённость по срокам была. А они бац вам нельзя даже родителей перед смертью увидеть и скорее в зоопарк(перхетукикоти).А там ничего нового естно.Снова походы домой , тот работник что ходил тоже пишет что есть какое то хайрио. И что дальше, Ничего.Даже к врачу не можем попасть отказы приходили, а последний раз и не удосужился никто известить что опять отказали.
А вы говорите домой и чтобы быстро.

leijona3
12-08-2010, 23:05
Покажите мне такого ребенка, который бы с первого класса четко, придя из школы, перекусив и вымыв руки, сразу же шел бы делать уроки, сам бы дополнительно...

А без "дополнительно"-подходит?

mg-34
12-08-2010, 23:11
Колобок богатырь, духовновозвысившийся. Рэшпэкт!

Масяня
13-08-2010, 00:23
в данном случае вопли и догадки идут с Вашей стороны - Вы не знаете суть вопроса. Если не согласны со статьёй , то напишите Ваши доводы основываясь на фактах!

эээ жесть однако

IrinaKo
13-08-2010, 09:44
Мы обрашалис в перхенеуволу по совету садика, и обследование ребенку сделали и к логопеду попали через них, тепер все нормално, никто ребенка не отбирал.
+1 Мы ходили в перхенеувола. Выдали ткую бумагу , что в школе спросили - не хотите ли сразу в 3-й класс :). Ластенсуоелу и перхенеувола два совершенно разных ведомсва. Никаих зеркал, камер и т.д. там не было. Снимать на камеру и даже записывать на диктафон без предупреждения запрещает суровый финский закон. Вместо того что бы доводить ситуацию до того что уже принудительно направляют лудше пойти как можно раньше и самому.
Кстати, если есть причны подозревать психиотрические проблемы у ребенка - туда то же лудше пойти самому.

IrinaKo
13-08-2010, 09:53
Вот тут я согласна!

Дети, которым не интересно и "не якса" были , есть и будут, от национальности не зависит. :) В нашей совецкой школе периода застоя :) были и активные и пассивные :).
Другое дело что в Фи человек не интерисующийся языками и прочими теоретическими науками может стать вполне преуспевающим членом общества :) В США 70% миллионеров высшего не имеют :)
Девочке/мальчику может быть не интересна математика/физика/химия .... но это не припятсвует вполне рентабельному собсвенному делу - водопроводчики, строители, автопервозки, парикмахеры, таксисты .... Им не интересна теория - они люди дела :)
Есть знакомый фотограф , один из лудших в ФИ - лукио закончить не смог, экзамен по математике в АМК сдавл 5 или 6 раз, шведский так и не сдал :) Не мешает однако :)

IrinaKo
13-08-2010, 10:03
ну селским хозяиством не толко в Ф. молодез не хочет заниматся, хотя хорошие угод`я дают очен не плохую прибыл, влючая всякие дотации. Молодез сеичас сх не интересует.
Дело не в том что не интересует. Там другое - ферму сначала нужно выкупить у родителей и сестер/братьев. потом сделать миллионные инвенстиции без всякой гарантии что политика не изменится хотя бы в те годы когда инвстиции отбиваешь. Жена должна хотеть жить и работать на ферме и т.д. К тому же когда родители уже хотят передать хозяйсво - сын (или дочь) уже жизнь как то устроили - получили специальность , женились, дети в школе и т.д. Начинать снова все с начала бывает слишком затратно.
Насчет деклассированных крестьян :) улыбнуло. Сеглдня фермеру надо фуевы точи всяких работ знать и уметь делать самому начиная со всяких упакованных электроникой тракторов, харвестеров, строительсва и т.д. заканчивая бухгалтерией и бумажками из ЕС. Знаю нескольких прекративших деятельность - у них все хорошо, желанные работники т.к. умеют делать все, не ждут команд, надсмотрищки не требуются. :) Ну а алкаш/лентяй и т.д. - он и в Африке лентяй :)

~aurinko~
13-08-2010, 11:11
Тут где то был разговор о том что делать? Помоему все намного лучше, вспомните/сходите в тему где летом родители писали что их дети поступили учиться туда куда хотели, о том что дети принесли из школы хорошии аттестаты и что их еще выбрали лучшими в классе по матeматике итд итп. :))))

avanta
13-08-2010, 11:54
Дети, которым не интересно и "не якса" были , есть и будут, от национальности не зависит. :) В нашей совецкой школе периода застоя :) были и активные и пассивные :).
Другое дело что в Фи человек не интерисующийся языками и прочими теоретическими науками может стать вполне преуспевающим членом общества :) В США 70% миллионеров высшего не имеют :)
Девочке/мальчику может быть не интересна математика/физика/химия .... но это не припятсвует вполне рентабельному собсвенному делу - водопроводчики, строители, автопервозки, парикмахеры, таксисты .... Им не интересна теория - они люди дела :)
Есть знакомый фотограф , один из лудших в ФИ - лукио закончить не смог, экзамен по математике в АМК сдавл 5 или 6 раз, шведский так и не сдал :) Не мешает однако :)

Оправдать говорящих "эн якса" будущими эйнштейнами и водопроводчиками, конечно, можно. И я это понимаю. И могу отличить пассивного или стеснительного ребёнка от того, который даже не предпринял усилий хоть как-то потрудиться.

Но всё-таки я писала немного не о том. Я пыталась связать причину-следствие у тех родителей, которые (см. выше) не могут/не хотят выполнять элементарные родительские обязанности, а взваливают их на государство/на налогоплательщиков. Опять же я не говорю огульно обо всех случаях. Но, к сожалению, сама знаю не одну семью, где мать-отец либо в пивной просиживают дни, а за своими детьми требуют ухода от социала, либо по другой аналогичной причине перекладывают свои обязанности на посторонних, потому что "эйвят якса". И я сделала попытку найти корни этой беспомощности.

Писала я об элементарных школьных заданиях, когда, например, 2 Х 2 решается только с помощью калькулятора, а чуть-чуть шевельнуть мозгами в пределах школьной программы - уже жалоба на учителя. Это, вероятно, те родители, которые не хотят ограничивать свободу ребёнка. Кроме того, наша школа языковая, к нам приходят учиться дети, которые хотят изучать ин.языки. И никуда от этого не деться...

По-моему, не любое "эн якса" можно и нужно оправдывать.

Да, учитель должен владеть разными методами обучения и индивидуально подходить к каждому ученику, но при этом он не обязан быть эквилибристом и стоять на ушах... И существует всё-таки тот минимум обязательных навыков, знаний, которым ученики должны овладеть/овладевают в школе.

А Вы считаете, что в школе не нужно вырабатывать привычку трудиться?

~aurinko~
13-08-2010, 12:15
Я понимаю о чем аванта говорит и не совсем в тему, но вот что меня удивило. Смотрела на одном саите разные районы, там же на саите можно посмотреть в процентах сколько там людей с высшим образованием, сколько лукио окончили, так же о средней зарплате в районе. Смотрела я хороший, популярный район, где почти что всё частное. И вот насчет образования очень удивилась, зарплаты хорошии да, но образование высшее очень мало у кого.

Насчет детей я посмотрела, больше там взрослых живет.

Aelita
13-08-2010, 13:00
Я понимаю о чем аванта говорит и не совсем в тему, но вот что меня удивило. Смотрела на одном саите разные районы, там же на саите можно посмотреть в процентах сколько там людей с высшим образованием, сколько лукио окончили, так же о средней зарплате в районе. Смотрела я хороший, популярный район, где почти что всё частное. И вот насчет образования очень удивилась, зарплаты хорошии да, но образование высшее очень мало у кого.

Высокая зарплата иногда предполагает наличие высшего образования. но далеко не всегда. Самый состоятельный из друзей мужа по образованию маляр-штукатур :)

Насчет детей я посмотрела, больше там взрослых живет.

Молодая семья с маленькими детьми редко может позволить себе поселиться в дорогом районе. Притом в некоторых дорогих районах мало больших квартир для семей с детьми.

IrinaKo
13-08-2010, 16:34
Да, учитель должен владеть разными методами обучения и индивидуально подходить к каждому ученику, но при этом он не обязан быть эквилибристом и стоять на ушах... И существует всё-таки тот минимум обязательных навыков, знаний, которым ученики должны овладеть/овладевают в школе.

А Вы считаете, что в школе не нужно вырабатывать привычку трудиться?

В теории да, должна. но примеров когда математика - "ен якса" - а вот плитку кладет как Энштейн :) , организаторские способности имеет = своя фирма, 10 наемных работников и все у него в жизни хорошо.
Из моего ребека спротсмен как из говна- пуля. Мне постоянно это говорят в школе .... блин ... ну не спортсмен он. я кстати то же говорю что не в состоянии сделать вот из него "значкиста ГТО" - он не выполнит ваших норм по лыжам, плавонью, метанию. :) Я могу распластаться, убить себя, убить его - я не знаю как и камими методами сделать что бы хотя бы к нижней границе нормы твердо приблизится. Может какая-нибудь мама так же бьется с матемтикой или языками? :)
Естесвенно, у родителей есть обязоности и не все их исполняют. НО НЕ ТОЛЬКО ФИНЫ !
Авант - ситуации когда все идиально не может быть в принципе :) Идиальны трупы - полная гормония только в смерти :)

А вот что мне нравится в финской школе - детям говорят с первых классов - каждый человек ценен, у каждого есть способности которые он может (а протестант даже должен) применить.

IrinaKo
13-08-2010, 16:40
А вот ,кстати, пример того как все радужно в отношении мама и детей в России :)
Книза дочкеи писательница Галины Щербаковой ("Вам и не снилось")
http://zhurnal.lib.ru/s/shpiller_e_a/mamanechitay.shtml
Вот читала и думала - была бы финская система ЮЮ - девочка подросток "настучала" бы в социалку - соцработник/психолог бы поговорил может и поняли бы ОБЕ свои ошибки. До этого ужаса может и не дошло бы. Похожая книга воспоминаний о Анти Херлине (Коне) - там все же цивилизованней.

Haha
13-08-2010, 16:57
До этого ужаса может и не дошло бы. .

А ужаса и не было...
http://kp.ru/daily/24498/651889/

Было "литературное произведение", в котором "все совпадения случайны"...

Aelita
13-08-2010, 17:21
А ужаса и не было...
http://kp.ru/daily/24498/651889/

Было "литературное произведение", в котором "все совпадения случайны"...

Спасибо за ссылку. Я предполагала что-то подобное. Начала однажды читать "Мама, не читай!" и бросила, потому что стало так противно... Крайне непорядочно писать такие вещи о своей матери, какой бы она не была. ИМХО.

finnik
14-08-2010, 00:04
Солнышко, этот тот самый редкий случай, когда я могу сказать +1 !!!
:hlop::hlop::hlop:
:hang:

sankt-Helga
14-08-2010, 02:21
http://anachita.narod.ru/chr/zgr.htm

Люся
14-08-2010, 10:34
Спасибо за ссылку. Я предполагала что-то подобное. Начала однажды читать "Мама, не читай!" и бросила, потому что стало так противно... Крайне непорядочно писать такие вещи о своей матери, какой бы она не была. ИМХО.
очень люблю разбираться в таких конфликтах, обязательно прочитаю оба текста, уже с первых строк, понятно, что у дочери великие комплексы, что это озлобленный и закомплексованный человек, даже где-то с элементами паранойи, но косвенно это и мамина вина тоже. Мы растим своих детей, мы их формируем... недолюбила, недоласкала, недообьяснила, недозащитила от первых детских горестей? разве нет?

Vintage
14-08-2010, 10:37
очень люблю разбираться в таких конфликтах, обязательно прочитаю оба текста, уже с первых строк, понятно, что у дочери великие комплексы, что это озлобленный и закомплексованный человек, даже где-то с элементами паранойи, но косвенно это и мамина вина тоже. Мы растим своих детей, мы их формируем... недолюбила, недоласкала, недообьяснила, недозащитила от первых детских горестей? разве нет?

А чья вина прамая? Кто виноват в этих комплексах, озлобленности и т.д?

Люся
14-08-2010, 10:47
А чья вина прамая? Кто виноват в этих комплексах, озлобленности и т.д?
ну иногда сам человек и виноват, не у каждого же человека возникает комплекс от того, что у него не было приличной одежды,
... это я так типа смягчила, конечно виноваты первые проводники по дебрям жизни, то есть родители, но погоди , я ж не прочитала еще второй текст, посмотрим как это сын обьясняет

Aelita
14-08-2010, 11:31

Наверняка да. "Брат-алкоголик" в ответном письме сам признает, что у мамы были "закидоны". Наверняка родители в чем-то виноваты. Но, по моему личному мнению, все обвинения в адрес матери должны оставаться в стенах кабинета психотерапевта. Ну еще лучшей подружке можно пожаловаться-поплакаться. Но не публиковать такое в интернете, тем более при живой матери. Вон про Харлина книгу издали после его смерти. Санаев опубликовал "Похороните меня за плинтусом" после смерти и Бабушки, и Дедушки. Публиковать обвинения в адрес родителей, когда они старые, больные и беззащитные - ни в какие ворота не лезет, по моему.

Люся
14-08-2010, 14:45
не знаю, если дочитать до конца, то видно что жизнь родной дочери мама искорежила и напакостила по самое не могу, получше любой самой заправской подруги, возможно когда несправедливость и подлость переходит пределы, становится все- равно, мама или прохожая, кстати вот прочитала и тот текст и этот, осталась на стороне дочери все-таки

Aelita
14-08-2010, 15:08
не знаю, если дочитать до конца, то видно что жизнь родной дочери мама искорежила и напакостила по самое не могу, получше любой самой заправской подруги, возможно когда несправедливость и подлость переходит пределы, становится все- равно, мама или прохожая, кстати вот прочитала и тот текст и этот, осталась на стороне дочери все-таки

Очень сложно судить о том, кто в этой истории прав и кто виноват. Иногда дети, выросшие в одной и той же семье, настолько по-разному рассказывают о своем детстве и отношениях в семье, что просто диву даешься. Дочь на меня произвела впечатление психически очень нездорового человека, брат ее о том же говорит и на меня ее произведение произвело точно такое же впечатление. Меня удивило то, насколько длинен список ее претензий к матери. Я в общем-то тоже в старших классах была плоховато одета (а на младших курсах института - еще хуже), и ножом-вилкой толком есть не умела, и готовить не умела а тем более с маленькими детьми обращаться. Только вот почему-то ни разу в голову не пришло в этом мать обвинить - она меня растила как могла и большего от матери требовать нереально...

~aurinko~
14-08-2010, 17:39
Высокая зарплата иногда предполагает наличие высшего образования. но далеко не всегда. Самый состоятельный из друзей мужа по образованию маляр-штукатур :)

Молодая семья с маленькими детьми редко может позволить себе поселиться в дорогом районе. Притом в некоторых дорогих районах мало больших квартир для семей с детьми.
Да я о том что удивилась. Думала что там будут почти что все с высшим образованием, а оказалось что в меньшенстве они. А о детях, так их тоже считают, а у них то еще высшего не может быть, но явно не из за детей (их мало) большинство не с высшим образованием.

&Irene&
14-08-2010, 18:17
Наверняка да. "Брат-алкоголик" в ответном письме сам признает, что у мамы были "закидоны". Наверняка родители в чем-то виноваты. Но, по моему личному мнению, все обвинения в адрес матери должны оставаться в стенах кабинета психотерапевта. Ну еще лучшей подружке можно пожаловаться-поплакаться. Но не публиковать такое в интернете, тем более при живой матери. Вон про Харлина книгу издали после его смерти. Санаев опубликовал "Похороните меня за плинтусом" после смерти и Бабушки, и Дедушки. Публиковать обвинения в адрес родителей, когда они старые, больные и беззащитные - ни в какие ворота не лезет, по моему.

Если никто не будет ничего никому рассказывать, то и никто не будет знать об ошибках. Мне почему-то кажется, что нет ничего позоронго в том, что кто-то рассказывает о своих родителях, даже негатив, почему родителям можно так поступать с детьми, а детям нельзя ничего об этом говорить? Если женщина родила ребенка, так это не ее заслуга, тут природа все сама сделала, мужчина в этом учавствует еще меньше и если к ребенку относятся как к скоту, так за что их уважать? За те 15 минут удовольствия в неудачный момент?

Haha
14-08-2010, 18:21
... если к ребенку относятся как к скоту, ....

Ну вроде как из ответа "брата-алкоголика" выясняется, что совсем не так к ребенку относились... В этом вся проблема... Или нет?

Люся
14-08-2010, 18:28
Ну вроде как из ответа "брата-алкоголика" выясняется, что совсем не так к ребенку относились... В этом вся проблема... Или нет?
несмотря на то, что многие вещи он никак не прокомментировал, все-таки я в конце-концов склонна согласиться, что вся суть проблем именно в дочери, я вот тут сижу ее перепалку с отцом читаю, и удивляюсь, удивляюсь никак не перестану, что такие частные вещи вынесены на всеобщее обсуждение, и смакуются смакуются не переставая
http://zhurnal.lib.ru/comment/s/shpiller_e_a/troll

&Irene&
14-08-2010, 18:31

Я на самом деле вообще не читала и не знаю о чем :), это я просто отвечала на пост, можно ли обсуждать/осуждать родителей гласно

Aelita
14-08-2010, 18:35
несмотря на то, что многие вещи он никак не прокомментировал, все-таки я в конце-концов склонна согласиться, что вся суть проблем именно в дочери, я вот тут сижу ее перепалку с отцом читаю, и удивляюсь, удивляюсь никак не перестану, что такие частные вещи вынесены на всеобщее обсуждение, и смакуются смакуются не переставая

Вот и я о том же. Я прекрасно понимаю, что детские обиды очень трудно, почти невозможно забыть. Но существуют же какие-то нормы приличия в конце концов. Я еще как-то могу понять, что какой-то бомж-пьяница, которого родители били в детстве и голодом морили, жалуется на жизнь. Но когда 45-летняя обеспеченная женщина, имеющая прекрасного спутника жизни ( о чем она упоминает каждые 2 строчки), прекрасную дочь, одевающаяся в Галери лафайет и т .д. и т.п., выливает ведра помоев на свою семью... Извините, но это выше моего понимания.

Haha
14-08-2010, 18:39
..., это я просто отвечала на пост, можно ли обсуждать/осуждать родителей гласно

Ну вроде как на эту тему была стародавняя байка про то, как один из сыновей увидел своего отца спящим, пьяным и нагим и ... ну в общем, не совсем прилично стал вести себя по отношению ...

Haha
14-08-2010, 18:42
...Но существуют же какие-то нормы приличия в конце концов. .
В той ссылке, что Люся сейчас дала - письмо отца про то, что можно было бы чуть изменить имена и пр. - тогда это было бы пристойнее... Что, кстати, сделал Санаев. А так... это как обиженная жена побежала бы жаловаться в партком и рассказывать, как именно, с кем и в какой позе её муж ей изменяет, примите меры...

Люся
14-08-2010, 18:52
да, это отвратительно, бедные родители, они этого не заслужили. они ж не морили ее голодом, не насиловали, не сдавали напрокат, вообщем прав был где-то там один читатель, что каждая строчка дочери прямо сочится самообожанием, ненавистью и махровым эгоизмом
...однако какой крах и полнейший провал для человека, тем более, лекаря душ, писателя, пишущего о любви, получить такое...ни одной матери и отцу не пожелаю

Haha
14-08-2010, 18:55
...
...однако какой крах и полнейший провал для человека, тем более, лекаря душ, писателя, пишущего о любви, получить такое...ни одной матери и отцу не пожелаю

Так там выбор идет: или ты хороший(ая) писатель(ница), или хороший родитель. Что-то вот на вскидку так сразу никого не вспомню, кому удалось бы это совместить...
О! Татьяна Толстая... наверное... и Арбатова...

Люся
14-08-2010, 19:35
чем больше читаю, тем дальше в лес)) для меня теперь это имя станет нарицательным
http://zhurnal.lib.ru/s/shpiller_e_a/rejabek.shtml
...Режабек обошёл молчанием одно из самых главных моих обвинений против него: его лапаний меня, маленькой девочки, по ночам. Будто этого не было! И будто я об этом и не писала в книге. Струсил? Специально "не заметил"? Хотел таким образом подчеркнуть, что и говорить, мол, не о чем? ...
...Я знаю, что с юного возраста тема про "перепихнуться" - твоя любимая. Потому ты и щупал меня тёмными ночами, меня, маленькую девочку. У тебя, очевидно, были сильные поллюции, эротические сны и прочие юношеские проблемы. И тебе срочно надо было перепихнуться. Хорошо, хоть побоялся это сделать с маленькой сестрёнкой, великий тебе за это поклон. Ну, хоть кончал? Облегчение наступало? Кого ж тебе сейчас щупать, бедный, после того, как жена бросила несчастного алкаша? Сам обходишься?
Хочу ещё обратить внимание читателей, что все эти мерзости про "перепихнуться" в контексте разговора обо мне с удовольствием редактировал и размещал на своём сайте мой отец. Как после этого называть такого человека? Отцом? Пожалуй, что нет. Отцы, папы такими не бывают...

Aelita
14-08-2010, 19:43
В той ссылке, что Люся сейчас дала - письмо отца про то, что можно было бы чуть изменить имена и пр. - тогда это было бы пристойнее... Что, кстати, сделал Санаев. А так... это как обиженная жена побежала бы жаловаться в партком и рассказывать, как именно, с кем и в какой позе её муж ей изменяет, примите меры...
Между произведениями Санаева и Щербаковой есть еще одно различие. Сам Санаев в одном интервью сказал, что в 16 лет начал писать "Похороните меня за плинтусом" для того, чтобы понять и простить бабушку. И это ему удалось. Дочитав его роман, я поймала себя на мысли, что из всех героев больше всего мне жалко бабушку. Этот роман - прощение бабушки и прощание с ней. Писанина Щербаковой - одни сплошные обвинения. Написать такое может любой обиженный ребенок, а вот понять и простить может не каждый, для этого нужна долгая душевная работа.

Haha
14-08-2010, 19:44
...начал писать "Похороните меня за плинтусом" для того, чтобы понять и простить бабушку. И это ему удалось. Дочитав его роман, я поймала себя на мысли, что из всех героев больше всего мне жалко бабушку. Этот роман - прощение бабушки и прощание с ней. ...
Да, да, да и еще раз - да!

Haha
14-08-2010, 19:46
....
...Режабек обошёл молчанием одно из самых главных моих обвинений против него: его лапаний меня, маленькой девочки, по ночам. ...

ну пусть в суд идет с этим... Я так поняла, что они оба не в России живут... Там у них законы посуровее будут.
Грязь какая-то...