PDA

View Full Version : Еще одну маму оставили без ребенка!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

jonna
05-06-2010, 14:04
Может здесь?http://www.gazeta.spb.ru/284616-0/

"Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде", - сообщил Астахов РИА "Новости" по телефону из Турку.

Он сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что "не все так просто, как казалось".
к идеальным семьям Астахов не ездит
где он сказал, что его подставили?

Crest
05-06-2010, 14:06
[QUOTE=XtreamCat]Нету фактов. Один пусой треп с воплями типа: "караул насилуют".
А вы мне на слово не верите?:) Почему тогда весь форум должен вам верить?[/QUOTEхм... а вы простите КТО?
претендента в словарь гляньте, что означает это слово!
Опечатался человек, зачем к словам цеплятся. Тем более правилами форума запрешено указывать на ошибки.

Utelias
05-06-2010, 14:06
Бедные российские мужчины:

"Получается, что женщины роют могилу мужскому здоровью своими голыми ногами и глубокими вырезами. Каждая красавица, отправляясь на свидание в топике, делает всего одного счастливцем, а десятерых по дороге - инвалида"
Оказывается это вина росс. женщин ,делающих 90 % росс. мужчин импотентами... :D
Так ещё и повадились сюда ездить,портить финнов.
Вот финки-молодцы,берегут сексуальное здоровье своих соотечественников.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Crest
05-06-2010, 14:09
подставили означает что ввели в заблуждение. Первоначально мать ребенка говорила что изъяли ребенка из за того что она русская.

Utelias
05-06-2010, 14:12

"не все так просто, как казалось"

А казалось просто, потому и рванул на крик: "Наших бьют". А щас оправдывается типа "не все так просто, как казалось". Те фактически признал что подставили

leijona3
05-06-2010, 14:12
Знаете чем мне нравиться Стокгольм или Париж или Москва даже? Что там женщины одеваются как женщины, а не как бомжи после секонд-хенда.

В Парижах не была,но в Стокгольме женщины одеваются точно так же как в Финляндии,разницы не заметила.
Вы оденьте летом мини-юбку каблуки блузку полегче, пройдитесь по улице, а потом послушайте , что о вас "цивилизованные" фины скажут.
Мини -то оно разное бывает...
Да и не всем очень короткое мини идёт.Многих оно уродует.
Можно и в брючках выглядеть очень сексуально,если они хорошо подобраны и подчёркивают красивые линии женской попки.

federajj
05-06-2010, 14:14
ВАМ ещё не надоело? :gy:

Utelias
05-06-2010, 14:16
ВАМ ещё не надоело? :gy:

Мне никогда!

federajj
05-06-2010, 14:20
Мне никогда!

я ж не против нисколько . мне даже интересно будет почитать сочуствующих Ранталам и поддерживающих Астахова...

Utelias
05-06-2010, 14:24
я ж не против нисколько . мне даже интересно будет почитать сочуствующих Ранталам и поддерживающих Астахова...

Я не сочувствую и не поддерживаю :)

federajj
05-06-2010, 14:32
Я не сочувствую и не поддерживаю :)

а мне детей жалко.

Utelias
05-06-2010, 14:38
а мне детей жалко.

Мне тоже. Но не игроков, их использующих

belaja
05-06-2010, 14:38
а мне детей жалко.

в данном виде развлечений дети - это способ объявить миру о заговоре финнов против русских, их страдания не в счет

мне одной так сильно хочется заговорить на великом и могучем и чтоб подоходчивей?

federajj
05-06-2010, 14:46
в данном виде развлечений дети - это способ объявить миру о заговоре финнов против русских, их страдания не в счет

мне одной так сильно хочется заговорить на великом и могучем и чтоб подоходчивей?

нет, не тебе одной , я уже "жаловалась" на то , что форум "цензурный"...

Ashley
05-06-2010, 15:44
Если эта семья жила бы и дальше в России, ничего бы такого не произошло по всей видимости. А все потому, что как только россиянка пересекает границу, до получения финского ПМЖ она попадает в полную психологическую и экономическую ( если не может трудоустроиться) зависимости и муж-иностранец волен делать с ней типа " что хочу, то и ворочу". А незнающие финского языка женщины тем более. Вот в этот период проживания без финского ПМЖ и происходит психологическая ломка женщины. Законов она не знает - в большинстве случаев, потому как наши женщины, все-таки большинство, выходят замуж по любви и на полном доверии, это чтобы после вдоволь нахлебаться (простите меня) дерьма от любимого. Ну вот так вот получается. И замечено, что если дома начинается домашний садизм, лучше всего сразу уходить от всего этого, потому как после очень сложно доказать тем же социальным работникам, что все не обстоит иначе. Считается если женщина терпит, значит врет всем нам. Ну раз ее все устраивает. Наши женщины "попадают" при ситуации когда продают свою недвижимость при переезде сюда, потому как вернуться некуда, а ведь при разводе могут и не найти оснований оставаться в стране при отсутствии, допустим, совместного ребенка либо рабочего места у женщины.
А потому... и в этом обсуждаемом нами случае можно с полной уверенностью сказать, что женщина дотерпелась - допонималась муженька на свою голову. У русских женщин иной менталитет. Это не финки которые в большинстве своем не терпят ни минуты унижений, а просто идут в социальную систему за помощью и им помогают.
Так что... не нужно ничего бояться и терпеть. Если дома домашний садизм и угрозы о высылке из страны, нужно идти в полицию, в приют, в соц. учреждение и просить защиту. Не муж дает право проживать в этой стране, вот что нужно помнить. И гос. служащие обязательно помогут, потому как это не единичный случай и много раз было замечено что в России и финские мужчины ведут себя по другому, нежели здесь.

.

federajj
05-06-2010, 15:48
и вот снова хочется ругаться матом...

Ашли , это твоё мнение конечно , но обобщать не надо.

XtreamCat
05-06-2010, 15:48
[QUOTE=XtreamCat]Нету фактов. Один пусой треп с воплями типа: "караул насилуют".
А вы мне на слово не верите?:) Почему тогда весь форум должен вам верить?[/QUOTEхм... а вы простите КТО?
претендента в словарь гляньте, что означает это слово! Обычно к опечаткам собеседника цепляются от умственной недостаточности. Прям олимпиада лингвистов чесслово! "Вы простите КТО", - сразу же выдает в Вас "утонченного интеллигентного человека"! :lol:

XtreamCat
05-06-2010, 16:06
и вот снова хочется ругаться матом...

Ашли , это твоё мнение конечно , но обобщать не надо.
Меня больше всего не утраивает, что по мнению определенных лиц финны считают русских: "спекулянтами и подонками играющими на чувствах". Мне бы хотелось донести до финской общественности, что это не так. Мне стыдно за таких соотечественников. Они решили зарезервировать за собой право высказываться от лица всех русскоязычных, но вот именно я выступаю категорически против подобных обобщений. Высказываю свое возмущение подобным подонкам.

Люся
05-06-2010, 16:09
Меня больше всего не утраивает, что по мнению определенных лиц финны считают русских: "спекулянтами и подонками играющими на чувствах". Мне бы хотелось донести до финской общественности, что это не так. Мне стыдно за таких соотечественников. Они решили зарезервировать за собой право высказываться от лица всех русскоязычных, но вот именно я выступаю категорически против подобных обобщений. Высказываю свое возмущение подобным подонкам.
я с Вами....

federajj
05-06-2010, 16:13

понимаешь , у меня был пример и детского психолога - описывала уже , деть не хотело идти в школу , боялась перемен , ну я и решила , чтоб не навредить - лучше обратиться к профи .

и кризис центра опыт был , так мой муж обвинял психолога в шовинизме :D психолог была на моей стороне и постоянно спрашивала что-то типа : " вы, парниша, в своём уме , даже закон с Вами не согласен , будете давить , я и её команды "фас" ждать не буду, сама тя сдам.." :D
поэтому все эти "не помогают", "гонения" , "русский менталитет" уже в печёнках , блин..
и что самое противное , таких комментов меньше не становится...

Utelias
05-06-2010, 16:18
я с Вами....

и я тоже.....

Люся
05-06-2010, 16:22
поэтому все эти "не помогают", "гонения" , "русский менталитет" уже в печёнках , блин..
ну некоторые юзеры, уже просто из вредности продолжают

ULYBKA
05-06-2010, 16:22
Ничего нет удивительного, когда такие вопросы задают люди, сами в Финляндии не живущие и "Сужденья черпают из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма ...", то есть из российской прессы.

Живущие же в Финляндии сами воспитывают детей, имеют каждый десятки друзей-знакомых со вполне благополучными семьями с детьми, и над вашими "страшилками" либо смеются, либо справедливо возмущаются.

Намного легче "перевести стрелки" на благополучную Финляндию, чем заниматься насилием в семьях, беспризорными, педофилией, жуткими бытовыми условиями во многих семьях в собственной стране.

Только что пришлось побывать в Питере
и смотрела их ТВ просто ужас что они думают и говорят о Финляндии
не буду писать рука не поднимается
одни малахов и жириновский что стоят вскую низость и слухи
в дело пускают как правду
посмотрела с дядей а он говорит как в 30х сначала сми атакует а потом
экономический затопчут финнов ни за что
их послушаешь везде русские правы а весь другой мир
думает и живет по законам а не понятиям
вот где главные разногласия понять друг друга
да хотятя спрасила у 20 соседей про гонения русских
НИ КТО НЕ СЛЫШАЛ НИЧЕГО
а восточный сосед бушует

XtreamCat
05-06-2010, 16:23
понимаешь , у меня был пример и детского психолога - описывала уже , деть не хотело идти в школу , боялась перемен , ну я и решила , чтоб не навредить - лучше обратиться к профи .

и кризис центра опыт был , так мой муж обвинял психолога в шовинизме :D психолог была на моей стороне и постоянно спрашивала что-то типа : " вы, парниша, в своём уме , даже закон с Вами не согласен , будете давить , я и её команды "фас" ждать не буду, сама тя сдам.." :D
и что самое противное , таких комментов меньше не становится... Ну ладно бы: если б: этих людей кто то осуждал! Они же еще и - сами рвутся в "герои"! Наглость, не знающая границ...

Utelias
05-06-2010, 16:24

про таких финны говорят:"ryssä aina ryssä,vaikka voilla paista". Грубо,но верно

XtreamCat
05-06-2010, 16:25
я с Вами....
Спасибо вам за поддержку! А то я уж подумал, что болен на голову..:)

federajj
05-06-2010, 16:26
Ну ладно бы: если б: этих людей кто то осуждал! Они же еще и - сами рвутся в "герои"! Наглость, не знающая границ...

коммент мужа " Лен , а они ещё потом удивляются- НАС НИКТО НЕ ЛЮБИТ! ПОЧЕМУ??? "...
грустно это...

federajj
05-06-2010, 16:28

терь в придачу к визе , надо ещё и справку об адекватности (ненавижу это слово..) требовать :D

XtreamCat
05-06-2010, 16:28
и я тоже.....
И вам спасибо огромное!:) А то я уже начинаю чувствовать себя неадекватным.:) Спасибо за поддержку мнения.

XtreamCat
05-06-2010, 16:30
коммент мужа " Лен , а они ещё потом удивляются- НАС НИКТО НЕ ЛЮБИТ! ПОЧЕМУ??? "...
грустно это...
Подобные типы втаптывают нас в грязь и еще имеют совесть после этого призывать в союзники.

federajj
05-06-2010, 16:31
Спасибо вам за поддержку! А то я уж подумал, что болен на голову..:)

та ладно те, нас вона скока много уже :crazy:

Utelias
05-06-2010, 16:33
И вам спасибо огромное!:) А то я уже начинаю чувствовать себя неадекватным.:) Спасибо за поддержку мнения.

Да нет, не неадекватный :) . Вы просто воспитанный и культурный человек. И справедливый

federajj
05-06-2010, 16:34
НИ КТО НЕ СЛЫШАЛ НИЧЕГО
а восточный сосед бушует

ага.. моя мама ржёт и плачет одновременно - "итить какой у нас народ €%нутый.."...

klo
05-06-2010, 16:36
Подобные типы втаптывают нас в грязь и еще имеют совесть после этого призывать в союзники.

Я читала в Метро среди всяких высказываний, что всё это karhunpalvelusta живущим в Финляндии русскоязычным.:( И они правы.

Utelias
05-06-2010, 16:36
НИ КТО НЕ СЛЫШАЛ НИЧЕГО
а восточный сосед бушует

А что может правда опять к Talvisota готовятся?

Люся
05-06-2010, 16:37
да ситуация интересная, люди сами не любят ни страну их принявшую, ни местных жителей, но тем-не-менее, в ответ хотят любви

XtreamCat
05-06-2010, 16:37
Да нет, не неадекватный :) . Вы просто воспитанный и культурный человек. И справедливый
Не говорите обо мне таких красивых слов! Иногда я редкостное хамло! :)

belle
05-06-2010, 16:43
Среди форумчан, я думаю, есть родители детей школьного возраста.У кого-нибудь из них были РЕАЛЬНО проблемы с социалкой?У кого-нибудь без причины ребенка забрали?....
Такое чувство, что действительно по какому-то заказу разжигают в России неприязнь к Финляндии.Может, и правда, чтобы меньше молодых девушек уезжало?...

Люся
05-06-2010, 16:44
Не говорите обо мне таких красивых слов! Иногда я редкостное хамло! :)
кстати, я с удивлением читаю Ваши последние посты, хоть Вы и нечасто в последнее время пишите, но у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы из патриотов

Люся
05-06-2010, 16:46
Среди форумчан, я думаю, есть родители детей школьного возраста.У кого-нибудь из них были РЕАЛЬНО проблемы с социалкой?У кого-нибудь без причины ребенка забрали?....
Такое чувство, что действительно по какому-то заказу разжигают в России неприязнь к Финляндии.Может, и правда, чтобы меньше молодых девушек уезжало?...
Реально не было, ни у меня ни у моих знакомых

XtreamCat
05-06-2010, 16:49
Я читала в Метро среди всяких высказываний, что всё это karhunpalvelusta живущим в Финляндии русскоязычным.:( И они правы. Они абсолютно правы! не стал бы так выступать по этому поводу: если б мне знакомые финны не стали об этом на уши жужжать всю неделю до этого! Люди действительно оказывают медвежю услугу мне, моим детям: всем русско говорящим людям живущим в Финляндии...

belaja
05-06-2010, 16:54
я знаю лично семьи у кот были встречи с соц защитой по разным поводам, все они разрешились положительно, без перегибов, но сказать что все мамы принимали такую инфо о себе нормально - не могу, т.к. это довольно трудно понимать людям из ссср правила обращения с детьми, но т.к. случаи простые, то и решения были простые и односложные - маме рекомендации и всем пока

есть одна уже годами длящяяся ситуация, когда на семью жалуются их же родственники, и соц регулярно их наведывает - в саду, дома, на работе и т.п., что достало и маму и папу

никого не забирали

XtreamCat
05-06-2010, 16:55
кстати, я с удивлением читаю Ваши последние посты, хоть Вы и нечасто в последнее время пишите, но у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы из патриотов
А я и есть из патриотов, поэтому мне противно читать типов которые постоянно жалуются и ноют: что б вместе с ними поплакали. Русские - не нытики. Такие типы позорят нацию. )))

belle
05-06-2010, 16:58
Реально не было, ни у меня ни у моих знакомых

Вот это и интересно, что на форуме довольно много народу, и никто еще не написал: "Помогите, забрали ребенка!"....А тот русский журналист(хмм как его там...), который интервью берет у всех "обиженных", нагнетает и нагнетает....у него, видимо, самого какие-то проблемы с общением и он обижен на всю Финляндию.

Люся
05-06-2010, 16:58
А я и есть из патриотов, поэтому мне противно читать типов которые постоянно жалуются и ноют: что б вместе с ними поплакали. Русские - не нытики.
я всегда подозревала, что можно любить родину без того, что б хаять страну проживания

Люся
05-06-2010, 17:00
Вот это и интересно, что на форуме довольно много народу, и никто еще не написал: "Помогите, забрали ребенка!"....А тот русский журналист(хмм как его там...), который интервью берет у всех "обиженных", нагнетает и нагнетает....у него, видимо, самого какие-то проблемы с общением и он обижен на всю Финляндию.
нет, у нас есть на форуме пару человек , которые на соц службы имеют зуб, но мы не знаем их историй, как оно было на самом деле

belle
05-06-2010, 17:03
есть одна уже годами длящяяся ситуация, когда на семью жалуются их же родственники, и соц регулярно их наведывает - в саду, дома, на работе и т.п., что достало и маму и папу

никого не забирали

Да, с родственниками, это сособо неприятно....если отношения не сложились, то потом, к сожалению, еще как эта социалка достанет :(
Но ребенка ведь не забрали!!!!
Так что странно все это....Может, многое от конкретного чиновника зависит и кому-то просто не повезло?

Zelda
05-06-2010, 17:05
Не порядочно - бить детей, орать на них, издеваться над детьми, а потом еще и нагло врать. Хотя действительно - это человеческий фактор.
видимо у вас намного больший опыт в познаниях о моральном облике фиских родителей чем у меня- действительно- я ведь не сотрудник социальной службы- как вы и моя работа непосредственно с людьми не связана- в основном с документами.

XtreamCat
05-06-2010, 17:10
....у него, видимо, самого какие-то проблемы с общением и он обижен на всю Финляндию.
Да нет. Все гораздо проще. Этому уроду просто заплатили хорошо, не читайте его.

Zelda
05-06-2010, 17:12
Значит работаете и деревенские платят неплохую з/плату? Получше чем в РФ? И плюс относительно неплохой уровень жизни?
давайте ближе к теме!
что вы задаёте человеку личные вопросы?- это не прилично в конце концов.
вы ещё о сумме зарплаты спросили бы!

Zelda
05-06-2010, 17:16
вот что меня "радует" , так это кАк наш народ умеет слушать другого и вобще разговаривать друг с другом...
ваш народ- это украинский или уже финский?

Utelias
05-06-2010, 17:19
давайте ближе к теме!
что вы задаёте человеку личные вопросы?- это не прилично в конце концов.
вы ещё о сумме зарплаты спросили бы!

Вы там дальше моего поста читали? Если нет, то прочтите. Если да, то прочтите еще раз

belaja
05-06-2010, 17:27
Да, с родственниками, это сособо неприятно....если отношения не сложились, то потом, к сожалению, еще как эта социалка достанет :(
Но ребенка ведь не забрали!!!!
Так что странно все это....Может, многое от конкретного чиновника зависит и кому-то просто не повезло?
там такая история продолжается каждые полгода, поступает заявление от родных о ненадлежащем вопитании, затевается вся история с начала и все по новой
всех это достало - родителей, соц.работников, кроме пишущих - им скучно и одиноко, они претендуют на опеку над ребенком ибо своих не имеют

belaja
05-06-2010, 17:28
ваш народ- это украинский или уже финский?
не федя, но отвечу, наш народ это тот, кот понимает и отвечает по русски)
а там хоть из казахстана родом, не это важно))

belle
05-06-2010, 17:31
Да нет. Все гораздо проще. Этому уроду просто заплатили хорошо, не читайте его.

Да, действительно, вы правы.Это самое очивидное.
А чем русским властям Финляндия не угодила?...Или это чтоб отвести внимание от бардака, который в России творится?....

belle
05-06-2010, 17:35
там такая история продолжается каждые полгода, поступает заявление от родных о ненадлежащем вопитании, затевается вся история с начала и все по новой
всех это достало - родителей, соц.работников, кроме пишущих - им скучно и одиноко, они претендуют на опеку над ребенком ибо своих не имеют

Да уж, родители "попали"....:( Прям хоть бросай все и в другую страну ЕС (если паспорт ЕС есть, то нет сложно будет уехать).Или уж куда-н подальше... в Австралию, на пример.
Правда говорят, родственников лучше любить на расстоянии....

Zelda
05-06-2010, 17:37
Что самое интересное, ну и что толку, что она подняла бучу, по поводу ребенка, российскому посольству дела нет, да даже если и было бы, они бы ничего не смогли. Вот если бы, подобная ситуация случилась с гражданкой США, уже через неделю, сюда бы прибыл контингент войск США в полном составе. Потому что живут по принципу" гражданин США" превыше всего.
я знаю историю (лично говорила с мамой девочки) она гражданка Великобритании вышла замуж за финского гражданина ( кстати тоже в городе Тампере) старшая дочка приехала с ней у неё английское, но биологический отец американец) родился второй ребёнок мальчик в семье начались споры( не знаю почему уж забрали старшую дочь, я уже говорила с мамой когда она вернула её) и подали на развод- суд присудил мальчика 2 (!) лет оставить с папой, а мама при помощи Английского посольства вернула старшую дочь и уехала в Англию на совсем, младший сын остался с отцом. Я конечно не стала сильно расспрашивать- было не удобно причинить ей боль -но она сама рассказала. Я спросила: а как же маленький сын- она сказала, что когда он вырастит он всё поймёт и приедет к ним в Англию сам. Вот так. Женщина кстати работала на престижной работе и мне очень понравилась.

XtreamCat
05-06-2010, 17:39
Да, действительно, вы правы.Это самое очивидное.
А чем русским властям Финляндия не угодила?...Или это чтоб отвести внимание от бардака, который в России творится?....
В России наводится порядок. С чего вы взяли, что "Финляндия не угодила русским властям"? :) У вас есть какие то факты?:)

Zelda
05-06-2010, 17:41
я сочувствую семье Рантала как и любой другой семье попавшей в сложную ситуацию, поддерживать их не могу, я скорее больше переживаю за девочку Юлю, которая сейчас живёт не с близкими ей людьми, а в приюте.

Zelda
05-06-2010, 17:43

интересно на чём основывался ваш муж обвиняя психолога в шовинизме?

Zelda
05-06-2010, 17:44
Я читала в Метро среди всяких высказываний, что всё это karhunpalvelusta живущим в Финляндии русскоязычным.:( И они правы.
а как вы сами понимаете это выражение?

belle
05-06-2010, 17:47
В России наводится порядок. С чего вы взяли, что "Финляндия не угодила русским властям"? :) У вас есть какие то факты?:)

Я ни с чего не взяла!Кто тогда тому журналисту платит????Не финны же!
В России все время порядок наводят...надеюсь, когда-н его все-таки наведут...

Zelda
05-06-2010, 17:47
нет, у нас есть на форуме пару человек , которые на соц службы имеют зуб, но мы не знаем их историй, как оно было на самом деле
писали в Маске и без , например история Андрея.

belle
05-06-2010, 17:53
писали в Маске и без , например история Андрея.

А можно ссылку на тему, если вам не сложно!Спасибо!

klo
05-06-2010, 18:00
а как вы сами понимаете это выражение?

Понимаю, как было сказано. Понимаю так, что тем, кто эту кампанию затеял глубоко пофигу, как аукнется она их соотечественникам проживающим в Финляндии. У меня тоже на работе, как у ЭкстримКота было что-то такое, что не вслух, а в воздухе витало. Мелочь, конечно, да и развеять неловкость и объясниться я всегда смогу, а кто-то воспримет это слишком близко к сердцу.
Ещё там же читала, что людям непонятно, почему приехавшие в Финляндию русскоязычные не хотят жить по финским правилам, ищут помощь у России, а сами продолжают тут жить.
Поставив себя на их место, понимаю, что я думала бы точно так же как они.

Zelda
05-06-2010, 18:05
А можно ссылку на тему, если вам не сложно!Спасибо!
ссылку в маске - не нашла
только эту: там есть видео тоже
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59287&page=8&pp=60

а тема Андрея где то есть поищите сами

Zelda
05-06-2010, 18:08
Понимаю, как было сказано. Понимаю так, что тем, кто эту кампанию затеял глубоко пофигу, как аукнется она их соотечественникам проживающим в Финляндии. У меня тоже на работе, как у ЭкстримКота было что-то такое, что не вслух, а в воздухе витало. Мелочь, конечно, да и развеять неловкость и объясниться я всегда смогу, а кто-то воспримет это слишком близко к сердцу.
Ещё там же читала, что людям непонятно, почему приехавшие в Финляндию русскоязычные не хотят жить по финским правилам, ищут помощь у России, а сами продолжают тут жить.
Поставив себя на их место, понимаю, что я думала бы точно так же как они.
я с вами согласна. я уже при первой проблеме как у этой женщины - сразу же уехала бы из страны.

Zelda
05-06-2010, 18:11
вот кстати на сайте есть интересное интервью об отобранных детях: первая часть.

http://www.russian.fi/media/#media_item_230

IrinaKo
05-06-2010, 18:19
я знаю историю (лично говорила с мамой девочки) она гражданка Великобритании вышла замуж за финского гражданина ( кстати тоже в городе Тампере) старшая дочка приехала с ней у неё английское, но биологический отец американец) родился второй ребёнок мальчик в семье начались споры( не знаю почему уж забрали старшую дочь, я уже говорила с мамой когда она вернула её) и подали на развод- суд присудил мальчика 2 (!) лет оставить с папой, а мама при помощи Английского посольства вернула старшую дочь и уехала в Англию на совсем, младший сын остался с отцом. Я конечно не стала сильно расспрашивать- было не удобно причинить ей боль -но она сама рассказала. Я спросила: а как же маленький сын- она сказала, что когда он вырастит он всё поймёт и приедет к ним в Англию сам. Вот так. Женщина кстати работала на престижной работе и мне очень понравилась.
Господи ... да сколько жуе раз обьясняли - ребнку стараются оставить привычную ему среду обитания - дом родных. бабушек, дедушек..... если бы Они жили в Англии и муж англичанин , жена финка - преимущество у мужа. Второй родитель не может вывезти ребека из страны без согласия второго родителя = уезжает из общего дома второй родитель , без ребенка. Если нет согласия на сей счет. Тем более старшую дочь забрали.

belaja
05-06-2010, 18:21
Господи ... да сколько жуе раз обьясняли - ребнку стараются оставить привычную ему среду обитания - дом родных. бабушек, дедушек..... если бы Они жили в Англии и муж англичанин , жена финка - преимущество у мужа. Второй родитель не может вывезти ребека из страны без согласия второго родителя = уезжает из общего дома второй родитель , без ребенка. Если нет согласия на сей счет. Тем более старшую дочь забрали.

че не понятного? Зельде мама понравилась и работала на престижной работе опять жеж и рассказала опять же все сама, не смотря на боль утраты))))))))

Люся
05-06-2010, 18:22
я с вами согласна. я уже при первой проблеме как у этой женщины - сразу же уехала бы из страны.
и это правильно

Zelda
05-06-2010, 18:25
Вы не поняли( может я написала не понятно: мама вернула себе дочь через консула из посольства, а младшего ребёнка пришлось оставить в 2х летнем возрасте папе, у которого и работы то нормальной не было, и видимо в следующий раз маленький мальчик опять увидит свою маму и старшую сестру, только после своего совершеннолетия.

IrinaKo
05-06-2010, 18:26
Понимаю, как было сказано. Понимаю так, что тем, кто эту кампанию затеял глубоко пофигу, как аукнется она их соотечественникам проживающим в Финляндии..
И это, но самое то главно как эта компания ударяет по самим же этим женщинам! Римме обошлась в лишних 30 тыся евро. Инга ребенка получила бы итак = авохойто, но вот какой штраф ей суд впояет и как к ней в той же социалке относиться будет . Про ведра грязи на этих женщин их детей их мужей - их теперь каждая собака знает со всей поднаготной - ведь не стесняются..... И ведь в России кто то реально верит что помогают !!!!!
Ситуэйшен - "северная лисичка"

Zelda
05-06-2010, 18:28
И это, но самое то главно как эта компания ударяет по самим же этим женщинам! Римме обошлась в лишних 30 тыся евро. Инга ребенка получила бы итак = авохойто, но вот какой штраф ей суд впояет и как к ней в той же социалке относиться будет . Про ведра грязи на этих женщин их детей их мужей - их теперь каждая собака знает со всей поднаготной - ведь не стесняются..... И ведь в России кто то реально верит что помогают !!!!!
Ситуэйшен - "северная лисичка"
значит закон не для всех един?
и всё таки человеческий фактор присутствует даже среди прокуроров и судей, не говоря уж о социальных работниках?

IrinaKo
05-06-2010, 18:28
Вы не поняли( может я написала не понятно: мама вернула себе дочь через консула из посольства, а младшего ребёнка пришлось оставить в 2х летнем возрасте папе, у которого и работы то нормальной не было, и видимо в следующий раз маленький мальчик опять увидит свою маму и старшую сестру, только после своего совершеннолетия.
Фигню порите - после развода составляется каленарь встреч - видеть маму и сестру он будет регулярно. Если мама не напортачила.
Какие права мог иметь на старшую дочь этот фин - он не ее биологичесикй отец?

Люся
05-06-2010, 18:29
а что мешает не уезжать из Финляндии, или приезжать к мальчику часто, или брать его на каникулы и все такое

jonna
05-06-2010, 18:30
Обычно к опечаткам собеседника цепляются от умственной недостаточности. Прям олимпиада лингвистов чесслово! "Вы простите КТО", - сразу же выдает в Вас "утонченного интеллигентного человека"! :lol:
какой вопрос такой же и ответ, перечитайте свой шедевр сначала!

Zelda
05-06-2010, 18:31
Фигню порите - после развода составляется каленарь встреч - видеть маму и сестру он будет регулярно. Если мама не напортачила.
Какие права мог иметь на старшую дочь этот фин - он не ее биологичесикй отец?
календарь встреч между UK и Финляндией? вы смеётесь? да мама хочет эту всю историю забыть как страшный сон.

при чём тут её муж- социальные работники забрали старшую дочь , а не он.

belaja
05-06-2010, 18:32
в этой ветке как минимум два чела имели дела с социалкой, одна из них оч даже была не права, а вторая делала вид что с ее малолетней родней все пучком, при том, что с родителями этих детей были оч большие проблемы

что скрываться, дамы, уж пишите свои истории

только без вранья и лукавства)))

belaja
05-06-2010, 18:33
календарь встреч между UK и Финляндией? вы смеётесь? да мама хочет эту всю историю забыть как страшный сон.

т.к. соц работники забрали от отличной матери и дочь и сына?

и теперь она хочет это забыть, детей в смысле, как страшный сон?

хороша мамаша

Zelda
а что мешает не уезжать из Финляндии, или приезжать к мальчику часто, или брать его на каникулы и все такое
а зачем ей здесь если брак распался и тут она пережила самою большую трагедию своей жизни? На каникулы наверное будет приезжать, когда сам об этом заявит , что хочет навестить маму и сестру, а так отец против его посещения Англии.

IrinaKo
значит закон не для всех един?
и всё таки человеческий фактор присутствует даже среди прокуроров и судей, не говоря уж о социальных работниках?
Ыыыы - они всего лишь люди :) К примеру :) Вы - соц работник - клиент обвинил всю организацию в шовинизме грубом нарушении и прочих мерзотях и другой страны приехал эммисар указывать вам как работать :) Вы ,принимая решения, сохраните беспристрастность :)
Вы серьезно сомневаетесь что нагло маневрирующие личноти никаких чувств не вызывают???? Ага - мы сначала насрем всемна головы - а вы извольте быть безпристрастны :)

Zelda
05-06-2010, 18:36
т.к. соц работники забрали от отличной матери и дочь и сына?

и теперь она хочет это забыть, детей в смысле, как страшный сон?

хороша мамаша
вы опять не поняли: сына у неё не забирала просто решили сделать при разводе опекуном отца, а старшую девочку забрали ( по какой причине- не могу сказать) но вернули через несколько месяцев назад, мама её увезла с собой домой в Англию.

belaja
05-06-2010, 18:37
вы опять не поняли: сына у неё не забирала просто решили сделать при разводе опекуном отца, а старшую девочку забрали ( по какой причине- не могу сказать) но вернули через несколько месяцев назад, мама её увезла с собой домой в Англию.
кто решил сделать опекуном отца? суд?
по каким причинам?

IrinaKo
05-06-2010, 18:38

А что вас удивляет ????? Ездят на встречи и в шведцию, и в Грецию, и в Испанию и в Ангилию и в Америку.... а мама просто вот так забыла сына???? встреч регулярных не требует????? очень странно- очень.
Вы что то придумали - очень и очень невероятное. Ага - социалка опять вот так пришла и без причн девочку забрала....

Zelda
05-06-2010, 18:38
Ыыыы - они всего лишь люди :) К примеру :) Вы - соц работник - клиент обвинил всю организацию в шовинизме грубом нарушении и прочих мерзотях и другой страны приехал эммисар указывать вам как работать :) Вы ,принимая решения, сохраните беспристрастность :)
Вы серьезно сомневаетесь что нагло маневрирующие личноти никаких чувств не вызывают???? Ага - мы сначала насрем всемна головы - а вы извольте быть безпристрастны :)
если бы я принимала решения ( к счастью, я не имею права на это) то я бы постаралась абстрагироваться от своих личных чувств и поступала бы так как бы устраивало обе стороны, то есть постаралась бы прийти к ко кому нибудь компромиссу.

Zelda
05-06-2010, 18:40
по каким причинам?
по каким причинам - я не знаю.
конечно суд.

IrinaKo
05-06-2010, 18:40
по каким причинам?
Это ,кстати, возможно. Страсно желающий остать с ребеком отец - остающийся в стране пребывания - имеет реальные возможности.

belaja
05-06-2010, 18:41
по каким причинам - я не знаю.
конечно суд.
вы ничего не знаете, ни причин проблем с девочкой, ни причины проблем с сыном,
но утверждаете, что социальщики кАзлы последние, разлучники семьи))))

на каком основании?

Zelda
05-06-2010, 18:41
А что вас удивляет ????? Ездят на встречи и в шведцию, и в Грецию, и в Испанию и в Ангилию и в Америку.... а мама просто вот так забыла сына???? встреч регулярных не требует????? очень странно- очень.
Вы что то придумали - очень и очень невероятное. Ага - социалка опять вот так пришла и без причн девочку забрала....
ещё раз говорю- я про причины не спрашивала, она рассказала только то что хотела.
почему я знаю ещё одного американца отца, который уехал назад и дети его уже 5 лет в Финляндии не видели.

belaja
05-06-2010, 18:42
Это ,кстати, возможно. Страсно желающий остать с ребеком отец - остающийся в стране пребывания - имеет реальные возможности.
ну типа да, но причиныв то, причины какие? это я плавно подвожу к ответу))))

lilian
05-06-2010, 18:43
Нет, ну что ж это такое творится:

http://infox.ru/accident/crime/2010/01/15/Rossiyskogo_malchika.phtml

IrinaKo
05-06-2010, 18:44
если бы я принимала решения ( к счастью, я не имею права на это) то я бы постаралась абстрагироваться от своих личных чувств и поступала бы так как бы устраивало обе стороны, то есть постаралась бы прийти к ко кому нибудь компромиссу.
Зелдаааааа - камон- к кающимуся и примерно ведущему себя нарушителю всегда относятся лудше :) Чистосердечное признание смягчает наказание :) Когда начинают изворачиваться , пытаться запятнать "следователей" и т.д. всегда выходит горазно хуже.
Вынося решение все же важно раскаился ли человек. Ко вторым меньше доверия :)

Zelda
05-06-2010, 18:44
вы ничего не знаете, ни причин проблем с девочкой, ни причины проблем с сыном,
но утверждаете, что социальщики кАзлы последние, разлучники семьи))))

на каком основании?
я описала ситуацию и её ( если можно конечную фазу- результат) не мне и не вам судить- кто прав и кто виноват. Просто на мой взгляд опять таки пострадали в конечном итоге - дети. Ребёнок 2х лет остался без мамы и без старшей сестры, а девочка без братика. Семья действительно распалась- хотя видимо там дело близилось к разводу по- любому.

IrinaKo
05-06-2010, 18:48
ещё раз говорю- я про причины не спрашивала, она рассказала только то что хотела.
почему я знаю ещё одного американца отца, который уехал назад и дети его уже 5 лет в Финляндии не видели.
зельда - у вас каой то уж очень и очень обширный круг знакомых которые не видят своих собственных детей . Этот то же хочет забыть "как страшный сон"?
Срдимоих знакомых есть люди с детьми за границей - они регуляно видятся - каникулы - регулярнейшим образом, звонят минимум каждую неделю, по Скипу болтают всякими мелочами интересуются.

Zelda
05-06-2010, 18:50
Зелдаааааа - камон- к кающимуся и примерно ведущему себя нарушителю всегда относятся лудше :) Чистосердечное признание смягчает наказание :) Когда начинают изворачиваться , пытаться запятнать "следователей" и т.д. всегда выходит горазно хуже.
это вы сейчас о чём? кто и в чём должен раскаяться? кто постановил , что кто то обвиняемый и кто то жертва?

Zelda
05-06-2010, 18:55
зельда - у вас каой то уж очень и очень обширный круг знакомых которые не видят своих собственных детей . Этот то же хочет забыть "как страшный сон"?
Срдимоих знакомых есть люди с детьми за границей - они регуляно видятся - каникулы - регулярнейшим образом, звонят минимум каждую неделю, по Скипу болтают всякими мелочами интересуются.
это не мои друзья- эта женщина мне просто рассказала несколько лет назад свою историю- фактически уже на чемоданах, считайте что мы случайно познакомились.

а отец американец- друг моего знакомого.

возможно в вашем понимание общение через Скайп и нормально между матерью и сыном ( да и что она сможет сказать ему в 2 года).
знаете мои родители развелись когда мне было 5 лет, меня специально на лето отправили к папиной бабушке- при чём отец меня навещал( мы ходили гулять) и все жили в одном пусть и большом городе, но я всё равно очень сильно обиделась на родителей.Много уже не помню, но ощущение, что что не так было.

Zelda
05-06-2010, 19:10
может быть вам финский менталитет лучше известен чем мне - скорее всего так. Может у них принято изначально чувствовать себя во всём виноватом? Я не знаю как тут у них принято.

leijona3
05-06-2010, 19:15
В России все время порядок наводят...надеюсь, когда-н его все-таки наведут...
До того "надоводили",что несколько миллионов-"как корова слизнула" и без "железной руки" росс. народ теперь и жить не умеет...Увы...
В головах-то когда будет порядок?

Alla_2
05-06-2010, 19:18
Однажды друг-финн ночью написал мне смешное сообщение как представителю русских (видимо, что-то из новостей посмотрел с участием русских), цитату точно не помню, но смысл такой:
"Люди опомнитесь! Ну, почему эти русские не умеют по-нормальному без ругани, конфликтов, войны.."

federajj
05-06-2010, 19:20
1.ваш народ- это украинский или уже финский?
2.
я сочувствую семье Рантала как и любой другой семье попавшей в сложную ситуацию, поддерживать их не могу, я скорее больше переживаю за девочку Юлю, которая сейчас живёт не с близкими ей людьми, а в приюте.
3.-интересно на чём основывался ваш муж обвиняя психолога в шовинизме?

вроде всё собрала :)

1. а вот Вы как думаете - папа белорус , мама - донская казачка , выросла в Одессе - какой народ мне роднее?
2.- мне детей жалко , ужаюсь ситуациям , ненавижу ситуации и происходящее.
3. - просто - психолог женщина не может оценить его собственнических чуств , на этом он обосновывался .
123А. - я очень рада , что у Вас не было надобности обращаться за помощью.
123Б.- Вам действительно интересно ?
123С - если таки интересно - могу поделиться информацией "из первых рук" о защите детей , "нацизме" , госпомощи и т.д .

XtreamCat
05-06-2010, 19:29
Я ни с чего не взяла!Кто тогда тому журналисту платит????Не финны же!
В России все время порядок наводят...надеюсь, когда-н его все-таки наведут...Кто журналисту платит? - Надеюсь редакция. Газету "коммерсант" например березовский содержал. Или у вас сложилось мнение о том что все русские сми находятся исключительно: на содержании русского правительства?:) Сочувствую. :)

Кстати во многих странах все время наводят порядок(включая и Финляндию) и не вижу в этом ничего предосудительного. В России еще приходится после правления Ельцина подтирать, поэтому процесс несколько подзатянулся...

Люся
05-06-2010, 19:42
каким может быть компромисс в случае с Англией, если мама безоговорочно хочет ехать и забыть как страшный сон? компромиссом здесь только распилить ребенка пополам. Или же что? мальчик едет с мамой и сестрой и забывает, о том что есть папа, и ето по-Вашему было бы компромиссно и справедливо?

Сигизмунд
05-06-2010, 20:33
Нет, ну что ж это такое творится:

http://infox.ru/accident/crime/2010/01/15/Rossiyskogo_malchika.phtml
Еще один случай в Финляндии остался незамеченным.

Четверых детей россиянки Анны Меткусисто в начале марта отобрали у матери органы опеки. Финские социальные работники посчитали, что несовершеннолетним опасно поститься. О том, что семья соблюдает православные традиции, опеке стало известно, когда дети отказались от школьного обеда. После того как в прессе начал разгораться скандал, а по дипломатическим каналам пошли протесты, детей вернули, однако без объяснения причин и тем более извинений.
http://www.vz.ru/society/2010/3/4/381145.html

Сигизмунд
05-06-2010, 20:41
Еще в Нидерландах.

В Нидерландах ребенка россиянки поместили в приют и грозят отобрать у матери насовсем
http://www.1tv.ru/news/world/150171

Zelda
05-06-2010, 21:07
каким может быть компромисс в случае с Англией, если мама безоговорочно хочет ехать и забыть как страшный сон? компромиссом здесь только распилить ребенка пополам. Или же что? мальчик едет с мамой и сестрой и забывает, о том что есть папа, и ето по-Вашему было бы компромиссно и справедливо?
на сколько я поняла: там финский папа был против выезда ребёнка в Англию, а маме после развода не было возможности здесь остаться ( с работы она ушла- как следствие всей этой истории) , поэтому она и сказала. что видимо сможет общаться с ребёнком на территории Англии только после того как он сам сможет самостоятельно путешествовать и не нужно будет согласие на это отца. К сожалению папа остался в очень стеснённом материальном положении, что он не может путешествовать часто и останавливаться в гостинице к UK что б навещать своего сына.

XtreamCat
05-06-2010, 21:56
Еще один случай в Финляндии остался незамеченным.Еще раз подчеркну. Такое ощущение, что некоторые люди при переезде в Финляндию взяли с собой все части тела: кроме мозгов и совести. Прессовать детей здесь никто не позволит. При малейшем подозрении дети будут изолированы от таких родителей. Считаю это достижением государства.

v.v.
05-06-2010, 22:19
Еще раз подчеркну. Такое ощущение, что некоторые люди при переезде в Финляндию взяли с собой все части тела: кроме мозгов и совести. Прессовать детей здесь никто не позволит. При малейшем подозрении дети будут изолированы от таких родителей. Считаю это достижением государства.
Достижение это когда жизнь детей становиться лучше,а изъятие ребёнка из семьи зачастую только усугубляет ситуацию.Всеми этими изъятиями,изоляцией от родителей власти наказывают в первую очередь самих детей.Не проще ли разобраться досконально в ситуации и если необходимо провести соответствующую работу с родителями?Зачем по любому подозрению,доносу,слуху сразу резать по живому,а потом, спасая честь мундира,доказывать свою "правоту"?

XtreamCat
05-06-2010, 22:48
Достижение это когда жизнь детей становиться лучше,а изъятие ребёнка из семьи зачастую только усугубляет ситуацию." Жизнь изьятых детей по любому становится лучше. Они оказываются свободными от прессинга. Другой вопрос: о чем думают эти "родители", когда прессуют собственного ребенка..На что эти люди расчитывают? На сочувствие "демократической общественности" в лице Бекмана?

federajj
05-06-2010, 22:53
Жизнь изьятых детей по любому становится лучше. Они оказываются свободными от прессинга. Другой вопрос: о чем думают эти "родители", когда прессуют собственного ребенка..На что эти люди расчитывают? На сочувствие "демократической общественности" в лице Бекмана?

вот тут ты не прав , дети любят мам-пап не потому что , а вопреки.
нет этому обьяснения , но так и есть

будто сам не знаешь - избалованное дитё вечно в претензиях , а дети алкашей-бузотёров ревут за мамами-папами.
у детей всё просто , они сразу чуствуют "может быть хуже", им есть с чем сравнивать...

~aurinko~
05-06-2010, 23:02
ага.. моя мама ржёт и плачет одновременно - "итить какой у нас народ €%нутый.."...
Бабушка в Россию звонила когда то тут так ей бабульки начили ужасаться о жизни в Фи. Но моя бабушка бред всякий не слушает и ей не поуказываешь :)))))

Jenna
05-06-2010, 23:02
Достижение это когда жизнь детей становиться лучше,а изъятие ребёнка из семьи зачастую только усугубляет ситуацию.Всеми этими изъятиями,изоляцией от родителей власти наказывают в первую очередь самих детей.Не проще ли разобраться досконально в ситуации и если необходимо провести соответствующую работу с родителями?Зачем по любому подозрению,доносу,слуху сразу резать по живому,а потом, спасая честь мундира,доказывать свою "правоту"?
поддерживаю!!!

просто некоторые люди на форуме искренне верят, что забирают только по объективным причинам.

v.v.
05-06-2010, 23:03
Жизнь изьятых детей по любому становится лучше. Они оказываются свободными от прессинга. Другой вопрос: о чем думают эти "родители", когда прессуют собственного ребенка..На что эти люди расчитывают? На сочувствие "демократической общественности" в лице Бекмана?
Я почему то всегда думал,что(за редким исключением)ребёнку всегда лучше в семье.Незнаю о чём думают плохие родители,но лишение ребёнка единственных любимых существ должно быть крайней,исключительной мерой.Если родители действительно прессуют,то работу надо проводить с родителями,наказывать родителей,учить их,менять их методы воспитания и т.д. и т.п..

Jenna
05-06-2010, 23:05
Я почему то всегда думал,что(за редким исключением)ребёнку всегда лучше в семье.Незнаю о чём думают плохие родители,но лишение ребёнка единственных любимых существ должно быть крайней,исключительной мерой.Если родители действительно прессуют,то работу надо проводить с родителями,наказывать родителей,учить их,менять их методы воспитания и т.д. и т.п..
и еще раз - "за" :) только с Вами сейчас спорить начнут, готовьтесь :)

~aurinko~
05-06-2010, 23:06
Еще один случай в Финляндии остался незамеченным.
Еще в Нидерландах.

Вы же понимаете наверное что финская система придумана первоначально для финов. Почему же о каждом случае с финским ребенком не открывают тему? Ведь если перестали бы у финов забирать то перестали бы и на половину русских на половину финов забирать.

И еще, система для защиты детей, дети ето не собственность с которой можно делать что хочешь а потом кричать что мою собственность забрали. Всегда бедные родители, и никогда о том что у ребенка есть право на нормальное детство, на жизнь без ударов, шлепков. Я уже не смотрю и не читаю ети русскии видео и ссылки. Но, видела тогда в одной из предыдущих тем видео из передачи куда родители еще и притащили ребенка. Мало того что папа ухмылялся на то что да нормально с ребенком так обращаться, мол а что такого, так еще и ребенка притащили туда, до чего мне его жалко было, и ведущий еще у него спрашивал ну хоть хорошо тебя там в детском доме кормили. **** ето можно только надеятся на то что у ребенка будет всё в взрослом возрасте нормально. Сначала родители, которые самые близкии для ребенка так с ним обращаются, потом детский дом, потом еще тащут на тв ребенка. Он на вид такой тихий, он сквозь слезы отвечал. Ой нафиг ети темы.

v.v.
05-06-2010, 23:09
и еще раз - "за" :) только с Вами сейчас спорить начнут, готовьтесь :)
Напугали кота сосиской.Да и спорить особо не о чем,да и не зачем.

Jenna
05-06-2010, 23:11
И еще, система о защите детей, она для защиты детей, дети ето не собственность с которой можно делать что хочешь а потом кричать что мою собственность забрали.
Да, вы правы. А еще хотелось бы, чтобы самих детей спрашивали, как все и чего они хотят. Это касается не только лишения родительских прав, но и ситуаций при разводах. Да, дети любят родителей, и без папы или мамы жизнь уже будет не жизнь, и тогда надо учитывать желание ребенка жить с двумя, и давать родителям совместную опеку. Иначе ребенку вообще плохо. И еще хотелось бы, чтобы при разбирательствах о присутствии в воспитании насилия, тоже разговаривали с ребенком. Ну, это так, лирическое отступление.

Сигизмунд
05-06-2010, 23:14
Допустим ребенок нажаловался на родителей, что те его избивают. После чего органы опеки оштрафовали родителей, побеседовали с ними...
Где гарантия того, что ребенку после этого не достанется еще больше, что его не убедят, впредь больше не жаловаться или будет хуже...?

Jenna
05-06-2010, 23:18
Допустим ребенок нажаловался на родителей, что те его избивают. После чего органы опеки оштрафовали родителей, побеседовали с ними...
Где гарантия того, что ребенку после этого не достанется еще больше, что его не убедят, впредь больше не жаловаться или будет хуже...?
Человек писал о редких исключениях. мне кажется, Вы как раз о них и говорите. Вот.

Сигизмунд
05-06-2010, 23:21
Человек писал о редких исключениях. мне кажется, Вы как раз о них и говорите. Вот.
Обычно во всех этих изъятиях, которые по крайней мере на слуху, фигурируют жалобы детей на рукоприкладства со стороны родителей.

v.v.
05-06-2010, 23:22
Я писал о необходимости досконального разбирательства в деле и о работе с родителями.Если такое разбирательство и работа будет,то можно будет избежать многих детских и родительских слёз(да и сами соц.работники не смогут навредить тем,кого призваны защищать).

Jenna
05-06-2010, 23:24
Обычно во всех этих изъятиях, которые по крайней мере на слуху, фигурируют жалобы детей на рукоприкладства со стороны родителей.
А все ли они подтверждаются?

Сигизмунд
05-06-2010, 23:27
А все ли они подтверждаются?
А детские рассказы разве ничего не значат? В доказательство нужны синяки на теле ребенка?

~aurinko~
05-06-2010, 23:27
терь в придачу к визе , надо ещё и справку об адекватности (ненавижу это слово..) требовать :Д
Знаешь, уже такое ощущение что надо не справки требовать а в письменном виде договор что соблюдают законы страны, если нет то уезжают из страны и если есть гражданство то его лишаются. Чтобы не было етих приездов из России делигаций с разборками. Вот нарушили закон, сами подписали бумажку, а без подписи не дают тут жить вот и едьте куда хотите и пусть туда делигации приезжают. Ой сеичас народ то возмутится.

XtreamCat
05-06-2010, 23:30
А еще хотелось бы, чтобы самих детей спрашивали, как все и чего они хотят. .
Ну ну.. Особенно важно, что б спрашивали при маме или папе: которые будут гипнотизировать ребенка на предмет: "только попробуй ляпнуть что то лишнее: потом тебе не сдобровать"! )) Не смешите мои тапочки.

Jenna
05-06-2010, 23:31
А детские рассказы разве ничего не значат? В доказательство нужны синяки на теле ребенка?
Конечно, значат. Но Вы же сами знаете, как порой дети манипулируют родителями, шантажируя их звонками в соцслужбу. Если факт насилия есть, то он вскроется, если нет, то надо понять, почему ребенок обманывает. И если родители избивают ребенка, то к таким родителям он обратно не захочет. А в ситуации с Юлей все наоборот.

Jenna
05-06-2010, 23:32
Ну ну.. Особенно важно, что б спрашивали при маме или папе: которые будут гипнотизировать ребенка на предмет: "только попробуй ляпнуть что то лишнее: потом тебе не сдобровать"! )) Не смешите мои тапочки.
А я не смешу ващи тапочки. По-моему, такие беседы проводятся наедине с ребенком без присутствия посторонних.

Сигизмунд
05-06-2010, 23:34
Конечно, значат. Но Вы же сами знаете, как порой дети манипулируют родителями, шантажируя их звонками в соцслужбу. Если факт насилия есть, то он вскроется, если нет, то надо понять, почему ребенок обманывает. И если родители избивают ребенка, то к таким родителям он обратно не захочет. А в ситуации с Юлей все наоборот.
В таком случае, ребенку "шантажисту" изъятие пойдет только на пользу, станет хорошим уроком.

Посмотрите российский художественный фильм, психологическую драму "Волчок"(2009) и ответьте: Почему девочка тянулась к матери?

federajj
05-06-2010, 23:35
А я не смешу ващи тапочки. По-моему, такие беседы проводятся наедине с ребенком без присутствия посторонних.

незаконно . только с разрешения опекуна.

Jэнна , вот вы что хотите "доказать"? факт "зверской русофобии" или ..?

Jenna
05-06-2010, 23:42

Jэнна , вот вы что хотите "доказать"? факт "зверской русофобии" или ..?
Я призываю к объективности. Все тут опустили мать ниже плинтуса, еще добавили, что так ей и надо. Это бесчеловечно! Необходимо разбирательство, при котором ребенок и его желания не будут игнорироваться. Это разве нарушение закона? Нет, по-моему. Если девочка говорит, что хочет быть с мамой, периодически порывается убегать, то уже факт! И я, когда пишу общие вещи, говорю и о финских детях, и о шведских и других. Если бы их спрашивали чаще, то семьи бы не разрушались. А то получается, что ребенок живет в приемной семье, называет опекунов родителями, при этом регулярно навещает по собственному желанию и любви биологических родителей , которые ему шлют подарки и открытки...И это как? 2 папы и 2 мамы, и еще по 4 бабушек-дедушек. А что в душе у ребенка? Я сейчас не говорю (ПОВТОРЮСЬ) о неблагополучных семьях.

Jenna
05-06-2010, 23:43
В таком случае, ребенку "шантажисту" изъятие пойдет только на пользу, станет хорошим уроком.

Посмотрите российский художественный фильм, психологическую драму "Волчок"(2009) и ответьте: Почему девочка тянулась к матери?
Вам ответить?

XtreamCat
05-06-2010, 23:43
А я не смешу ващи тапочки. По-моему, такие беседы проводятся наедине с ребенком без присутствия посторонних. А кто эти "посторонние"? Мне очень радостно и спокойно, что здесь, - в этой стране: не позволят издеваться над детьми. Хотя и не отрицаю массу других недоработок в законописи этого государства.

Jenna
05-06-2010, 23:46
А кто эти "посторонние"? Мне очень радостно и спокойно, что здесь, - в этой стране: не позволят издеваться над детьми. Хотя и не отрицаю массу других недоработок в законописи этого государства.
Я имею в виду разговор между психологом и ребенком. Все остальные при нем будут посторонними. Это нужно, чтобы не смущать ребенка и его родителей, чтобы он сказал правду, не боясь ничего. Это же правильно?

Сигизмунд
05-06-2010, 23:47
Вам ответить?
Конечно, ответьте: Почему девочка тянулась к ТАКОЙ матери? Было ли ребенку хорошо рядом с ней?

Jenna
05-06-2010, 23:50
Конечно, ответьте: Почему девочка тянулась к ТАКОЙ матери? Было ли ребенку хорошо рядом с ней?
Ух! Последний раз отвечала на защите диплома :) неа, увольте. Я как-нить сама, без экзаменаторов...А за фильм спасибо, на досуге посмотрю.

federajj
05-06-2010, 23:51
Я призываю к объективности. Все тут опустили мать ниже плинтуса, еще добавили, что так ей и надо. Это бесчеловечно! Необходимо разбирательство, при котором ребенок и его желания не будут игнорироваться. Это разве нарушение закона? Нет, по-моему. Если девочка говорит, что хочет быть с мамой, периодически порывается убегать, то уже факт! И я, когда пишу общие вещи, говорю и о финских детях, и о шведских и других. Если бы их спрашивали чаще, то семьи бы не разрушались. А то получается, что ребенок живет в приемной семье, называет опекунов родителями, при этом регулярно навещает по собственному желанию и любви биологических родителей , которые ему шлют подарки и открытки...И это как? 2 папы и 2 мамы, и еще по 4 бабушек-дедушек. А что в душе у ребенка? Я сейчас не говорю (ПОВТОРЮСЬ) о неблагополучных семьях.

....
ну почему обьективность такая "однобокая"? то , что мама не признаёт факт "насилия" , это не знaчит что этого не было. то , что ребёнок убегает из интерната , ещё не означает , что ребёнок бежит к лучшему , он бежит к маме , ибо другого лучшего не знает и не может себе представить (я тоже повторяюсь..)

да я всеми конечностями за МАМ у которых незаконно забрали детей , но в данный-конкретный случай не верю.

ЗЫ. зря Вы так о приёмных родителях и о приёмных бабушках, био родители - не означают любовь.

Сигизмунд
05-06-2010, 23:55
....
ну почему обьективность такая "однобокая"? то , что мама не признаёт факт "насилия" , это не знaчит что этого не было. то , что ребёнок убегает из интерната , ещё не означает , что ребёнок бежит к лучшему , он бежит к маме , ибо другого лучшего не знает и не может себе представить (я тоже повторяюсь..)

да я всеми конечностями за МАМ у которых незаконно забрали детей , но в данный-конкретный случай не верю.

ЗЫ. зря Вы так о приёмных родителях и о приёмных бабушках, био родители - не означают любовь.
А вот и ответы на мои вопросы.

Jenna
05-06-2010, 23:58
....

Я не "зря" о приемных родителях. Я знаю, что они любят детей так же, как родных. Я о них и слова плохого не сказала.
Это все так, но за ребенка решать не надо без его желания. Я поняла Ваше отношение к данному случаю, каждый имеет право на собственные мысли. Вот представьте, лишают дитя матери, передают в другую семью, которая его очень любит. А ребенок любит родных и видит в новых родителях преграду для воссоединения с матерью. Мне даже представить страшно, как он переживает.
Я искренне надеюсь, что правда будет открыта, и все образуется в данном случае с Юлей, и во всех других. Просто, например, в России всегда ужасалась, что дети при алкоголиках живут, и все все равно, а тут удивилась совершенно другой ситуации. Ну, это мое мнение.

Andrey1964
06-06-2010, 00:03

По моему местные СС Считают что лучшая семья это ; две ковырялки + пара приватизированых деток.
Утрирую конечно, но не сильно. Гомосятина для них так же предпочтительна.-:couto:

federajj
06-06-2010, 00:07
Я не "зря" о приемных родителях. Я знаю, что они любят детей так же, как родных. Я о них и слова плохого не сказала.
Это все так, но за ребенка решать не надо без его желания. Я поняла Ваше отношение к данному случаю, каждый имеет право на собственные мысли. Вот представьте, лишают дитя матери, передают в другую семью, которая его очень любит. А ребенок любит родных и видит в новых родителях преграду для воссоединения с матерью. Мне даже представить страшно, как он переживает.
Я искренне надеюсь, что правда будет открыта, и все образуется в данном случае с Юлей, и во всех других. Просто, например, в России всегда ужасалась, что дети при алкоголиках живут, и все все равно, а тут удивилась совершенно другой ситуации. Ну, это мое мнение.

давайте закончим на этом ? :)

v.v.
06-06-2010, 00:11
По моему местные СС Считают что лучшая семья это ; две ковырялки + пара приватизированых деток.
Утрирую конечно, но не сильно. Гомосятина для них так же предпочтительна.-:цоуто:
К сожалению,есть такая тенденция.

Crest
06-06-2010, 00:19
Утрирую конечно, но не сильно. Гомосятина для них так же предпочтительна.-:couto:
Извращенческое мнение.

Agata
06-06-2010, 01:22

Откуда вы знаете, что девочка хочет быть с мамой?

-sie-
06-06-2010, 01:25
я правильно понимаю, что основная цель этой темы набрать как можно больше дущераздирающих фактов о дискриминации русских мам ?

jonna
06-06-2010, 07:07
читая такие темы каждый переносит ситуацию на себя и на свою семью, вот тут то и собака зарыта, всё идёт из детства из личных отношений мам к своим детям, если какой то маме ребёнок был в нагрузку к мужу, то эти дети так же относятся к своим детям, отсюда и одобрения соц систем по отъёму деток!

Zelda
06-06-2010, 08:24
Вы же понимаете наверное что финская система придумана первоначально для финов. Почему же о каждом случае с финским ребенком не открывают тему? Ведь если перестали бы у финов забирать то перестали бы и на половину русских на половину финов забирать.

И еще, система для защиты детей, дети ето не собственность с которой можно делать что хочешь а потом кричать что мою собственность забрали. Всегда бедные родители, и никогда о том что у ребенка есть право на нормальное детство, на жизнь без ударов, шлепков. Я уже не смотрю и не читаю ети русскии видео и ссылки. Но, видела тогда в одной из предыдущих тем видео из передачи куда родители еще и притащили ребенка. Мало того что папа ухмылялся на то что да нормально с ребенком так обращаться, мол а что такого, так еще и ребенка притащили туда, до чего мне его жалко было, и ведущий еще у него спрашивал ну хоть хорошо тебя там в детском доме кормили. **** ето можно только надеятся на то что у ребенка будет всё в взрослом возрасте нормально. Сначала родители, которые самые близкии для ребенка так с ним обращаются, потом детский дом, потом еще тащут на тв ребенка. Он на вид такой тихий, он сквозь слезы отвечал. Ой нафиг ети темы.
многие финны сами вынуждены отдать ребёнка в приют, так как не справляются с ним- и таких детей в приютах- большинство.

Zelda
06-06-2010, 08:27
допустим так, но ребёнка всё равно как минимум там 2 года продержат( даже если он нафантазировал- повесят ему диагнозы) и будут его психически там ломать.

Zelda
06-06-2010, 08:29
вообще то доказательная база собирается из мед справок, ренгенов и показаний свидетелей происшедшего- а вы думали судья послушает рассказа обоих сторон и так вот по глазам определит кто прав , а кто нет?

Zelda
06-06-2010, 08:30

нет, не пойдёт( почему я уже написала)
при чём тут фильм из другой реальности? он совсем не отражает действительность в Финляндии.

Zelda
06-06-2010, 08:33

законно, беседовать с несовершеннолетним без согласия его родителей, но в присутствии социального работника например в полиции и даже записывать весь разговор на видео носитель. ( как в истории с семьёй Линд )

Zelda
06-06-2010, 08:35
Откуда вы знаете, что девочка хочет быть с мамой?
а с кем она хочет быть?

Zelda
06-06-2010, 08:36
я правильно понимаю, что основная цель этой темы набрать как можно больше дущераздирающих фактов о дискриминации русских мам ?
нет, просто люди высказывают своё мнение.

Mimoza
06-06-2010, 08:58
читая такие темы каждый переносит ситуацию на себя и на свою семью, вот тут то и собака зарыта, всё идёт из детства из личных отношений мам к своим детям, если какой то маме ребёнок был в нагрузку к мужу, то эти дети так же относятся к своим детям, отсюда и одобрения соц систем по отъёму деток!

Теория сильнo притянута за уши...
Вы же не считаете, что никогда нельзя вмешиватья? Тогда
найдутся примеры, когда и Вы будете одобрять "соцсистемы по отъёму деток" :), и можно будет, пользуясь Вашей же теорией, сделать выводы про нагрузку мужу в отношении Вас? А разве это так?

Я понимаю желание понять, почему люди думают иначе, я сама часто пытаюсь себе это объяснить, но свои умозключения стараюсь не озвучивать, ибо они
а) могут быть неверными,
б) могут задеть или даже обидеть собеседника. А Вы как думаете?

Люди могут думать одинаково по различным причинам, совсем не обязательно, что у каждого из них была участь " довеска к мужу".

sulovit
06-06-2010, 09:08
Уважаемые форумчане. Прощу высказывайтесь очень хочу сформировать мнение по этому вопросу. Все же не могу поверить, что как в Российских СМИ говорят, что идет травля русско-финских браков.
Хотя третий случай за год это перебор. А может и не третий, может не обо всех случаях в СМИ говорится.
Понять не могу почему в "цивилизованной" казалось стране воспитание детей является преступлением о котором надо молчать, а не то служба социальной опеки нагрянет и все...
Грустно все это.

...Цивилизованной, зря взял в кавычки.... да и российской прессе грош цена, где как сказал Ю.Шевчук полторы независимые газеты.. Про свои проблемы полное замалчивание, или самые простые проблемы сливаются в канализацию. Выискиваться такие вот тухлые темы ... притом явно заказную. Народу лапшу на уши вешают, уводя от своих внутри российских проблем Я например просто понимаю так, что русский народ самый не законопослушный в Финляндии... Не замечая бревно в своём глазу. стремятся отыскать соринку в чужом.... да проходили уже.... В своей стране бардака полно, фиг ли в чужой огород лезть. В Финляндии свои законы. написаны финскими гражданами. для проживающих в Финляндии...не согласен, чемодан.... вокзал...и там где хорошо... где детей бить можно.... Вот в России и воспитали падонков милиционеров, которые дубинками, сапогами. бьют Стариков, пенсионеров да и всех кто слово против скажет...
Так что кавычки правильно расставь !

ULYBKA
06-06-2010, 10:14

Неприязнь разжигают не только на тему матерей и детей
также посмотрели мы по русскому ТВ как финские автоводители
воруют лес в Карелии и Лен обл и шла эта программа целый час
голос за экраном все не давал мне прислушатся что говоряит финские водители
в кратце голос за экраном все вещал что воруют и внзут ночью и видите и погоду выбирают плохую
для чего мы с дядей так и не поняли
но поняли что грязь льют хорошо
как это один водитель поедет воровать за границу лес уму не постежимо
а у кого мы были в гостях то от мало до велико говорили за столом
вслух ВИДИТЕ КАК НАС ВСЕ ОБКРАДЫВАЮТ и кивали на нас воров
и так час прошел в молчании с нашей стороны и усмешках с другой КАКИЕ МЫ НЕХОРОШИЕ
и так все СМИ без 25 кадра моет хорошо кое что
когда в стране нет оппозиции то это СУЛТОНАТ
с вытекающимися последствиями
которые должны все сами понимать

Utelias
06-06-2010, 10:31
в кратце голос за экраном все вещал что воруют и внзут ночью и видите и погоду выбирают плохую
и так час прошел в молчании с нашей стороны и усмешках с другой КАКИЕ МЫ НЕХОРОШИЕ

Судя по прошедшим компаниям (Салонен, Рантала+Астахов, Антонова, тот же лес..) Суоми заказали.
Вопрос: зачем?
Возможные варианты:
1 Отвлечение внимания от внутренних проблем России. Тогда почему за счет именно Финляндии?
2 От Финляндии требуют каких-то уступок
3 Какие-то другие причины

ЗЫ В случайность событий не верю, тк в Кремле высшее руководство родом из Питера и о делах в Финляндии осведомлено неплохо.

PH-1
06-06-2010, 11:06
Судя по прошедшим компаниям (Салонен, Рантала+Астахов, Антонова, тот же лес..) Суоми заказали.
Вопрос: зачем?
Возможные варианты:
1 Отвлечение внимания от внутренних проблем России. Тогда почему за счет именно Финляндии?
2 От Финляндии требуют каких-то уступок
3 Какие-то другие причины

ЗЫ В случайность событий не верю, тк в Кремле высшее руководство родом из Питера и о делах в Финляндии осведомлено неплохо.

Вы ещё варианты подкиньте, а то выбор не очень велик. Какая-то мания величия: как будто в России новости из Финляндии - это самое-самое :lol:

ТВ и журналисты пишут о чём хотят, лишь бы тема "продавалась" лучше, т.к. больше интереса-больше читателей или зрителей, больше читателей-зрителей - дороже рекламу можно продать. У Вас до сих пор какие-то совдеповские представления о том, как работают массмедиа. Как уже не раз было сказано, менталитет не пропьешь.
Новости из Финляндии - это не более 1% от всех новостей. Да и кого особенно в России интересует как Салонен со своим мужем собачится. Другое дело, когда шоу идут типа Слуцкер vs Слуцкер.

"Сара, на тебя муха села. Вы хотите сказать, что я дерьмо? "
Не уподобляйтесь этой Саре, иначе смешно выглядите...

ans
06-06-2010, 11:11
С советских времен в России осталась норма закона выдавать детям - воспитанникам детских домов, достигшим 18-летнего возраста, квартиры.
Как ни странно многие проблемы наших детей, воспитывающихся в мягко говоря в нечеловеческих условиях, происходят именно из-за этого закона. Государство гм... экономит... и для того, чтобы социальный работник дал рекомендацию лишить тех или иных родителей родительских прав, он должен показать херову тучу бумажек, в которой доказывается что он денно и ночно работал с этой семьей. И если работник будет давать уж очень много рекомендаций - то плохой, никчемный работник и быстренька его уволят...
ну примерно так...

Кто нить в курсе - в Финляндии выпускникам приютов что-нить положено в виде жилья?

IrinaKo
06-06-2010, 11:14
может быть вам финский менталитет лучше известен чем мне - скорее всего так. Может у них принято изначально чувствовать себя во всём виноватом? Я не знаю как тут у них принято.
ЫЫЫЫЫЫЫ :) Принята здесь абсолютно нормальная человеческая логика :)
-)Римма однозначно виновата во все что ей инкриминировал финский суд :) Вывозить ребека из страны без разрешения втрого родителя нельзя ни в Финляндии , ни в России. Петь про интимные стороны жизни публично без разрешения втрого лица нельзя :) За это и получила. Справдливо :) Если бы вместо дурацких статей в защиту женщине обяснили что для нее и ее детей самое размное сейчас же вернуться в Финляндию и повиниться дело можно было бы закрыть по минимуму.
-) Инга однозначно виновата :) есть показния ее мужу, ее ребка ее матери :) Ей пытались обяснить 4 года что "бить детей не педогогично" - эффекта 0 - вместо этого она затевает пропагандискую компанию . Это что любящая мать которая радеет о сщастье ребенка?
-)Эта женщина - однозначно виновата - есть заявления ее собственных детей (не только девочки - старшие сыновья то же жаловались) - они жить с нею не хотят. Было 3 суда . Дочь на пятый месяц в приюте отошла и захотела домой .

Если мой сын начнет жаловаться и захочет уйти от меня - ДА Я ВИНОВАТА!!!!! Либо я все же проявила насилие, либо я всей своей жизнью не дала ему ощущуния что все что я делаю - я делаю для его блага. Запреты и ограничения - не моя злобность , они здравы и оправданы.

Zelda
06-06-2010, 11:17
С советских времен в России осталась норма закона выдавать детям - воспитанникам детских домов, достигшим 18-летнего возраста, квартиры.
Как ни странно многие проблемы наших детей, воспитывающихся в мягко говоря в нечеловеческих условиях, происходят именно из-за этого закона. Государство гм... экономит... и для того, чтобы социальный работник дал рекомендацию лишить тех или иных родителей родительских прав, он должен показать херову тучу бумажек, в которой доказывается что он денно и ночно работал с этой семьей. И если работник будет давать уж очень много рекомендаций - то плохой, никчемный работник и быстренька его уволят...
ну примерно так...

Кто нить в курсе - в Финляндии выпускникам приютов что-нить положено в виде жилья?
ничего не положено ( квартиры в смысле). Если ребёнок становится опекаемым городом и проживает в приюте, то он будет финансово содержаться этим городом ( социальными работниками, которого принято решение о его помещении в приют и лишения его родителей прав )до 21 года. Во время нахождения ребёнка в приюте он может поступать в лукио или в ПТУ выбрав свою специальность сам.

про выдачу кв детям из дет домов вы всё правильно написали, моя знакомая снимала однокомнатную кв в Москве как раз у бывшего детдомовца.

Crest
06-06-2010, 11:20
ну примерно так...

Положено, и не только выпускникам приютов.

XtreamCat
06-06-2010, 11:21
вот тут ты не прав , дети любят мам-пап не потому что , а вопреки.
нет этому обьяснения , но так и есть

... Дети могли получить порцию внушения вместе с запугиванием. Возможно это близко к стокгольмскому синдрому, но крайне далеко от сердечной любви. Считаю что здесь ты не права.

Haha
06-06-2010, 11:24
ничего не положено ( квартиры в смысле). .

ну почему же - "ничего"... Ему (в 18 лет, по-моему, а не в 21) дают городскую квартиру (причем сразу, то есть без какой-то там "очереди") и все соцпособия на оплату этой квартиры. Причем родители его могут быть вовсе не лишены родительских прав, нормально общаться с "ребенком" 18-ти лет, жившим последние года 3 в приюте из-за сложностей своего поведения в подростковом возрасте, и жить в том же городе в своей квартире.

:)

v.v.
06-06-2010, 11:27
ну почему же - "ничего"... Ему (в 18 лет, по-моему, а не в 21) дают городскую квартиру (причем сразу, то есть без какой-то там "очереди") и все соцпособия на оплату этой квартиры. Причем родители его могут быть вовсе не лишены родительских прав, нормально общаться с "ребенком" 18-ти лет, жившим последние года 3 в приюте из-за сложностей своего поведения в подростковом возрасте, и жить в том же городе в своей квартире.

Но это не собственное жильё.

Zelda
06-06-2010, 11:28
ЫЫЫЫЫЫЫ :) Принята здесь абсолютно нормальная человеческая логика :)
-)Римма однозначно виновата во все что ей инкриминировал финский суд :) Вывозить ребека из страны без разрешения втрого родителя нельзя ни в Финляндии , ни в России. Петь про интимные стороны жизни публично без разрешения втрого лица нельзя :) За это и получила. Справдливо :) Если бы вместо дурацких статей в защиту женщине обяснили что для нее и ее детей самое размное сейчас же вернуться в Финляндию и повиниться дело можно было бы закрыть по минимуму.
-) Инга однозначно виновата :) есть показния ее мужу, ее ребка ее матери :) Ей пытались обяснить 4 года что "бить детей не педогогично" - эффекта 0 - вместо этого она затевает пропагандискую компанию . Это что любящая мать которая радеет о сщастье ребенка?
-)Эта женщина - однозначно виновата - есть заявления ее собственных детей (не только девочки - старшие сыновья то же жаловались) - они жить с нею не хотят. Было 3 суда . Дочь на пятый месяц в приюте отошла и захотела домой .

Если мой сын начнет жаловаться и захочет уйти от меня - ДА Я ВИНОВАТА!!!!! Либо я все же проявила насилие, либо я всей своей жизнью не дала ему ощущуния что все что я делаю - я делаю для его блага. Запреты и ограничения - не моя злобность , они здравы и оправданы.
не понимаю, что такое: "ЫЫЫЫЫ"

давайте вернёмся к теме: тема о конкретном случае с девочкой Юлей и её семьёй.
Эта тема не про Римму и не про Ингу.
Что касается мамы Юлии я не уверена , что она виновата пока не увижу своими глазами доказательств.

ваши отношения с вашим сыном- это не моё дело.

я не оправдываю людей нарушивших закон (если их вина ДОКАЗАНА в суде) или людей психически ненормальных или прибывающих в состоянии эффекта и не понимающих ЧТО они делают- я просто против разрушения целостности семьи и считаю, что в идеале у ребёнка должен быть дом ( а не приют) и родители ( а не воспитатели и помощники, которые закончив свою смену вычёркивают ребёнка из своей жизни).

надеюсь, что объяснила доступно.

Zelda
06-06-2010, 11:29
Положено, и не только выпускникам приютов.
объясните, что именно положено в Финляндии детям из приютов?

Haha
06-06-2010, 11:30
Но это не собственное жильё.

А что, здесь кому-то "дают" жилье в собственность?

Crest
06-06-2010, 11:32

Иногда даже предоставляют бесплатный новый автомобиль. Знаю такой случай.

v.v.
А что, здесь кому-то "дают" жилье в собственность?
Здесь- нет,а там- да.

Zelda

в 18 лет могут дать квартиру городскую , чаще в доме для молодёжи куда приходят периодические соц работники и всякие там активисты( он её никогда не будет иметь в собственности как в РФ) до 21 года ребёнок из приюта будет обеспечиваться городом найдите и почтите закон.
Да родители могут навещать ребёнка в приюте и он может приходить к ним на выходные и праздники, но при этом быть полностью на обеспечении государства.
Вообще то финансово- это очень выгодно родителям ребёнка.

Crest
06-06-2010, 11:33
объясните, что именно положено в Финляндии детям из приютов?
Арендная квартира и внекоторых случаях авто.

Zelda
06-06-2010, 11:34
Иногда даже предоставляют бесплатный новый автомобиль. Знаю такой случай.
можно поподробнее об этом?

может быть - это просто такой способ отжима денег у государства неродивыми родителями?

Haha
06-06-2010, 11:35
Здесь- нет,а там- да.
Поэтому там пришлось вводить ограничение на право продажи этой квартиры-комнаты в течение 5 лет. Иначе уже через месяц выпускник приюта, продавший проходимцам свою квартиру за 3 рубля, оказывался живущим на свалке...
Так что лучше уж как здесь, чем как там.

Zelda
06-06-2010, 11:37
Поэтому там пришлось вводить ограничение на право продажи этой квартиры-комнаты в течение 5 лет. Иначе уже через месяц выпускник приюта, продавший проходимцам свою квартиру за 3 рубля, оказывался живущим на свалке...
ну не все такие глупые как вы думаете... некоторые прекрасно их сдают.

Haha
06-06-2010, 11:39
в 18 лет могут дать квартиру городскую ( он её никогда не будет иметь в собственности как в РФ) до 21 года ребёнок из приюта будет обеспечиваться городом найдите и почтите закон.

Одно мааааленькое уточнение: в Финляндии ребенок из приюта, пожив в этой (страшно сказать!) арендованной квартире (причем бОльшую часть платы будет само себе оплачивать государство), сможет (при желании и с поддержкой государства) выучиться, найти работу (ну когда кризис кончится) и лет через эдак 10 (то есть в 28 лет) взять в банке кредит и купить себе квартиру, какого он хочет размера и в каком он хочет регионе.
О радужных перспективах выпускника российского детдома - с нетерпением жду вашего рассказа...

Haha
06-06-2010, 11:40
ну не все такие глупые как вы думаете... некоторые прекрасно их сдают.

А сами где живут?

irsi
06-06-2010, 11:43
http://geobases.ru/real_estate/Devyat_iz_desyati_byvshih_detdomovcev_v_RF_ostayutsya_na_104

"Девять из десяти бывших детдомовцев в РФ остаются на улице"

"Только 6% выпускников детских домов в России в прошлом году получили полагающееся им по закону жилье....
...время ожидания квартиры у бывших детдомовцев в разных регионах страны составляет от трех до девяти лет, а где-то и еще дольше...
...При этом те деньги, которые уже выделяются на обеспечение бывших детдомовцев жильем, не всегда расходуются по назначению..."

Crest
06-06-2010, 11:44
можно поподробнее об этом?

может быть - это просто такой способ отжима денег у государства неродивыми родителями?
Позже скажу подробности, сын спит а он лучше знает, учился с ребятами в амматтикоулу.
Знаю только что парень кторому бесплатную авто дали из смешаной русско-финской семьи.
На водительские права учили бесплатно.

v.v.
06-06-2010, 11:45
Чем лучше?Собственное жильё это огромное материальное подспорье для человека без родительской поддержки.А,как этой поддержкой распоряжаться это другой вопрос.Вон,некоторые здают,некоторые сами живут,а некоторые продают не за 3 рубля.
Здесь же детдомовец, выйдя на работу, потеряет всю мат.поддержку.Останется с голой задницей.А вот заработать на своё жильё сможет только через 20-40 лет.

ans
06-06-2010, 11:50
хорошо живете :)
коммунизм пряма)))
[тяжко вздыхает]

Zelda
06-06-2010, 11:50
Одно мааааленькое уточнение: в Финляндии ребенок из приюта, пожив в этой (страшно сказать!) арендованной квартире (причем бОльшую часть платы будет само себе оплачивать государство), сможет (при желании и с поддержкой государства) выучиться, найти работу (ну когда кризис кончится) и лет через эдак 10 (то есть в 28 лет) взять в банке кредит и купить себе квартиру, какого он хочет размера и в каком он хочет регионе.
О радужных перспективах выпускника российского детдома - с нетерпением жду вашего рассказа...
у меня нет никакой информации о выпускниках дет домов в РФ. единственное, что я написала , что знакомая, не из Москвы, которая у нас работала в компании снимала квартиру у такого вот человека и кстати не в самом худшем районе Москвы, поэтому всё таки могу сказать , что квартиры кому то всё таки дают. Где жил сам этот человек она не сказала, но приходил за квартплатой исправно.

Haha
06-06-2010, 11:51
Чем лучше?

Тем, что синица в руках в виде госквартиры и пособия на жилье + прочие пособия лучше, чем журавль в небе в виде "имеешь право на комнату"...

Собственное жильё это огромное материальное подспорье для человека без родительской поддержки.А,как этой поддержкой распоряжаться это другой вопрос.Вон,некоторые здают,некоторые сами живут,а некоторые продают не за 3 рубля.
Здесь же детдомовец, выйдя на работу, потеряет всю мат.поддержку.Останется с голой задницей.А вот заработать на своё жильё сможет только через 20-40 лет.

ну в общем, это какой-то оторванный от жизненных реалий детский лепет... вы уж извините...

Zelda
06-06-2010, 11:53
Чем лучше?Собственное жильё это огромное материальное подспорье для человека без родительской поддержки.А,как этой поддержкой распоряжаться это другой вопрос.Вон,некоторые здают,некоторые сами живут,а некоторые продают не за 3 рубля.
я полно знаю финнов, причем которые работали всю свою жизнь- 16-20 лет и к 45-50 годам у них нет ничего кроме машины. Причём среди них есть даже люди с высшим образованием инженеры например.

Zelda
06-06-2010, 11:55
http://geobases.ru/real_estate/Devyat_iz_desyati_byvshih_detdomovcev_v_RF_ostayutsya_na_104

"Девять из десяти бывших детдомовцев в РФ остаются на улице"

"Только 6% выпускников детских домов в России в прошлом году получили полагающееся им по закону жилье....
...время ожидания квартиры у бывших детдомовцев в разных регионах страны составляет от трех до девяти лет, а где-то и еще дольше...
...При этом те деньги, которые уже выделяются на обеспечение бывших детдомовцев жильем, не всегда расходуются по назначению..."
конечно коррупция есть, но вроде начали закручивать гайки уже.

tt-34
06-06-2010, 11:57
я полно знаю финнов, причем которые работали всю свою жизнь- 16-20 лет и к 45-50 годам у них нет ничего кроме машины. Причём среди них есть даже люди с высшим образованием инженеры например.

Ага есть типа такая тема, только ты не верь дорогая))))))) у них все остальное в подполье))), так как нацианальный вид спорта у этой нации приБеднятца... :smoke:

Haha
06-06-2010, 11:58
у меня нет никакой информации о выпускниках дет домов в РФ. единственное, что я написала , что знакомая, не из Москвы, которая у нас работала в компании снимала квартиру у такого вот человека и кстати не в самом худшем районе Москвы, поэтому всё таки могу сказать , что квартиры кому то всё таки дают. Где жил сам этот человек она не сказала, но приходил за квартплатой исправно.
А могла бы поинтересоваться (ну для очистки совести, что ли. Сирота все же квартиру сдает. У мамы-папы жить по определению не может.).
*в Москве большинство выпускников детдомов после получения жилья сдают его в аренду, а сами съезжаются в одну квартиру и живут, как привыкли в детдоме. Они идут по пути потребительского отношения – многие из них нигде не учатся, не работают, а живут на деньги, получаемые за аренду жилья. http://www.deti.rian.ru/krplanom/20091226/200012151.html

Haha
06-06-2010, 12:03
Ну значит это их сознательный выбор - жить в съемной квартире и не иметь никаких долгов перед банком...
*я вот что-то никого не знаю в России, чтобы человек с высшим образованием и за 10-20 лет работы там, в России (то есть без командировок за границу, продажи бабушкиной квартиры-дачи и пр. ипотек) купил бы себе на свои кровные заработанные - квартиру...

v.v.
06-06-2010, 12:04
Тем, что синица в руках в виде госквартиры и пособия на жилье + прочие пособия лучше, чем журавль в небе в виде "имеешь право на комнату"...

ну в общем, это какой-то оторванный от жизненных реалий детский лепет... вы уж извините...
Странная у вас логика.Для вас предпочтительней съёмное бесплатное жильё на несколько лет,чем собственная квартира пускай даже через 3-9 лет(а ведь некоторые получают и сразу)?
Про оторванность от реалий спросите у тех многих тысяч детдомовцев которые получили квартиры.

xml90
06-06-2010, 12:05

Видать так работали. Полно людей сидет с 9 до 5: день закончился, встал, ушел. Им платят их TES.

Еще траты. Курят, пиво пьют, обедают в кафешках каждый день, на работу ездят на машине, снимают квартиры в престижных районах, отдыхают на югах. Проживают все деньги.

Откуда взятся накоплениям?

irsi
06-06-2010, 12:07
конечно коррупция есть, но вроде начали закручивать гайки уже.

Ну - таки - да... Имеются отдельные перегибы на местах, а в остальном, господа - все хо-ро-шо....(ха-ха) ((((((((((

Haha
06-06-2010, 12:08
.Для вас предпочтительней съёмное бесплатное жильё на несколько лет,чем собственная квартира пускай даже через 3-9 лет(а ведь некоторые получают и сразу)?

да. Потому что я не очень представляю, где в России детдомовец может жить 3-9 лет в ожидании собственной квартиры.

Про оторванность от реалий спросите у тех многих тысяч детдомовцев которые получили квартиры.
А еще лучше - закрыть глаза на 94% тех, кто эти квартиры не получил. И непонятно, когда получит. Для успокоения им (и себе) можно читать три раза в день перед едой - "вы имеете право на бесплатную комнату".

irsi
06-06-2010, 12:10
Странная у вас логика.Для вас предпочтительней съёмное бесплатное жильё на несколько лет,чем собственная квартира пускай даже через 3-9 лет(а ведь некоторые получают и сразу)?

"Из всех проблем, связанных с воспитанием детей-сирот, меньше всего внимания уделяется их самостоятельной жизни после выхода из интерната. К такому выводу пришли участники "круглого стола" на тему "Выпускники интернатных учреждений: проблемы и перспективы", проходившего на днях в столице.

- Множество проблем возникает оттого, что заботиться о судьбе сирот поручили региональным органам власти, - рассказал участникам "круглого стола" Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, - поэтому в то время как в богатой Москве, где ежегодно из детских домов выпускаются 330-340 человек, нам удается обеспечивать ребят жильем и денежными пособиями, то во многих регионах одиноких подростков выпускают буквально в никуда. Сегодня в России живут 90 тысяч бывших детдомовцев, которые так и не получили положенных им по закону квартир. И даже если по документам государство выполнило свой долг перед сиротой, на деле может оказаться, что подростка поселили в непригодную для жилья квартиру или общежитие.

По словам Алексея Голованя, не лучше обстоит дело и с выпускниками, оставшимися без попечения родителей: им приходится жить с чужими, по сути, людьми, которых лишили прав заботиться о своем ребенке. Даже если неблагополучных родителей уже нет в живых, как выжить в этом мире одинокому молодому человеку, который ни разу в жизни не видел, как заваривается чай? Многие прибиваются к преступным бандам, кто-то, оставшись без крыши над головой, пополняет орды российский бродяг, кто-то кончает жизнь самоубийством. Результат ужасает: жить полноценной жизнью в обществе удается менее чем десяти процентам бывших детдомовцев. И это при том, что каждый год из детских учреждений России выходит 11-12 тысяч человек.

klo
06-06-2010, 12:14
Вы ещё варианты подкиньте, а то выбор не очень велик. Какая-то мания величия: как будто в России новости из Финляндии - это самое-самое :lol:

ТВ и журналисты пишут о чём хотят, лишь бы тема "продавалась" лучше, т.к. больше интереса-больше читателей или зрителей, больше читателей-зрителей - дороже рекламу можно продать. У Вас до сих пор какие-то совдеповские представления о том, как работают массмедиа. Как уже не раз было сказано, менталитет не пропьешь.
Новости из Финляндии - это не более 1% от всех новостей. Да и кого особенно в России интересует как Салонен со своим мужем собачится. Другое дело, когда шоу идут типа Слуцкер vs Слуцкер.

"Сара, на тебя муха села. Вы хотите сказать, что я дерьмо? "
Не уподобляйтесь этой Саре, иначе смешно выглядите...

Это неправда, по крайней мере имея в виду Питер. Иначе, как истерией резонанс их семейных разборок, назвать не могу. В Питер езжу регулярно, настроения людей знаю. Из-за "багажника" питерская знакомая, педагог, вроде адекватная женщина, собирала группу к финскому консульству. Звала меня, как свидетеля тутошних "ужасов".
Кстати, лично знаю директора дет. дома пригорода Питера. Ваши слова о чудесной жизни воспитанников после детдома вызвали бы у неё в лучшем случае улыбку.

Haha
06-06-2010, 12:15
По словам Алексея Голованя, ... Результат ужасает: жить полноценной жизнью в обществе удается менее чем десяти процентам бывших детдомовцев. И это при том, что каждый год из детских учреждений России выходит 11-12 тысяч человек.

Ну и заменили его (за эту правду?) на гламурного Астахова.

Agata
06-06-2010, 12:16
а с кем она хочет быть?

Ну чисто теоретически девочка может хотеть жить
1. с папой
2. с бабушкой и дедушкой
3. со страшими братьями
4. где угодно, но только не с мамой
Вариантов много

Сигизмунд
06-06-2010, 12:17
вообще то доказательная база собирается из мед справок, ренгенов и показаний свидетелей происшедшего- а вы думали судья послушает рассказа обоих сторон и так вот по глазам определит кто прав , а кто нет?
Что прикажете делать когда доказательной базы недостаточно, а есть слова ребенка который говорит, что родители применяли физическое насилие и слова родителей, все отрицающих?
Кстати, однажды мать уже признавали виновной. Следовательно в тот раз доказательств для судьи хватило?

irsi
06-06-2010, 12:18
Ну и заменили его (за эту правду?) на гламурного Астахова.

Эти данные - 2008-2009-начала 2010 годов. Не думаю, что при гламурном омбудсмене ситуация радикально поменялась.

v.v.
06-06-2010, 12:20
да. Потому что я не очень представляю, где в России детдомовец может жить 3-9 лет в ожидании собственной квартиры.

А еще лучше - закрыть глаза на 94% тех, кто эти квартиры не получил. И непонятно, когда получит. Для успокоения им (и себе) можно читать три раза в день перед едой - "вы имеете право на бесплатную комнату".
Например, в общежитии при учебном заведении или предприятии.А если есть хорошее рабочее место,то снимать.
94% не получает эти квартиры сразу,но это не значит,что квартиры не будет никогда.Пускай даже через 3-9 лет,но своя квартира будет.

Haha
06-06-2010, 12:20
Эти данные - 2008-2009-начала 2010 годов. Не думаю, что при гламурном омбудсмене ситуация радикально поменялась.
да гламуру это вовсе неинтересно... То ли дело - финнов правилам обследования жилищных условий ребенка поучить...

Agata
06-06-2010, 12:23
не понимаю, что такое: "ЫЫЫЫЫ"

давайте вернёмся к теме: тема о конкретном случае с девочкой Юлей и её семьёй.
Эта тема не про Римму и не про Ингу.
Что касается мамы Юлии я не уверена , что она виновата пока не увижу своими глазами доказательств.

ваши отношения с вашим сыном- это не моё дело.

я не оправдываю людей нарушивших закон (если их вина ДОКАЗАНА в суде) или людей психически ненормальных или прибывающих в состоянии эффекта и не понимающих ЧТО они делают- я просто против разрушения целостности семьи и считаю, что в идеале у ребёнка должен быть дом ( а не приют) и родители ( а не воспитатели и помощники, которые закончив свою смену вычёркивают ребёнка из своей жизни).

надеюсь, что объяснила доступно.

Вот это и есть самый главный момент. Документов и доказательств никто не видел, но со слов журналистов и мамы делаются выводы.

Hanyga
06-06-2010, 12:23
Сможет получить кредит если захочет. Наличие работы и получение зарплаты уже не значит голый зад. В арендной квартире можно до пенсии прожить и если не нарушаешь правила общежития то ни кто не выгонит. А потом в дом пристарелых и тоже на полное гособеспечение.

klo
06-06-2010, 12:24

Не обращайте внимания. Достаточно проехать ночью по Лен. обл., особенно по лесам Мин. обороны, то видно, что лесовозы идут совсем не в сторону Финляндии. Лес там вырубается варварски.

Haha
06-06-2010, 12:27
Например, в общежитии при учебном заведении или предприятии.А если есть хорошее рабочее место,то снимать.
94% не получает эти квартиры сразу,но это не значит,что квартиры не будет никогда.Пускай даже через 3-9 лет,но своя квартира будет.

"К 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире" (с)

*еще раз: Прекрасно, если сразу тебе дают квартиру в собственность (6% в России). Но для остальных 94% лучше гарантированно получить отдельную городскую квартиру сейчас (= Финляндия и это действует для 100%), чем ждать 9 (а там в статье и до 20) лет на койке в общежитии (в лучшем случае).
Кстати, если человек "ждет" квартиру - это не означает, что ему на время этого ожидания то же государство предоставляет койку в общежитии.

v.v.
06-06-2010, 12:29
"Из всех проблем, связанных с воспитанием детей-сирот, меньше всего внимания уделяется их самостоятельной жизни после выхода из интерната. К такому выводу пришли участники "круглого стола" на тему "Выпускники интернатных учреждений: проблемы и перспективы", проходившего на днях в столице.

- Множество проблем возникает оттого, что заботиться о судьбе сирот поручили региональным органам власти, - рассказал участникам "круглого стола" Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, - поэтому в то время как в богатой Москве, где ежегодно из детских домов выпускаются 330-340 человек, нам удается обеспечивать ребят жильем и денежными пособиями, то во многих регионах одиноких подростков выпускают буквально в никуда. Сегодня в России живут 90 тысяч бывших детдомовцев, которые так и не получили положенных им по закону квартир. И даже если по документам государство выполнило свой долг перед сиротой, на деле может оказаться, что подростка поселили в непригодную для жилья квартиру или общежитие.

По словам Алексея Голованя, не лучше обстоит дело и с выпускниками, оставшимися без попечения родителей: им приходится жить с чужими, по сути, людьми, которых лишили прав заботиться о своем ребенке. Даже если неблагополучных родителей уже нет в живых, как выжить в этом мире одинокому молодому человеку, который ни разу в жизни не видел, как заваривается чай? Многие прибиваются к преступным бандам, кто-то, оставшись без крыши над головой, пополняет орды российский бродяг, кто-то кончает жизнь самоубийством. Результат ужасает: жить полноценной жизнью в обществе удается менее чем десяти процентам бывших детдомовцев. И это при том, что каждый год из детских учреждений России выходит 11-12 тысяч человек.

Речь шла, конкретно, про свои и арендованные квартиры.Что лучше для детдомовца?А Вы разводите водевиль про банды и т.п..

Agata
06-06-2010, 12:31

Ну это вообще..... песня
То есть все расботающие здесь люди остраются "с голой задницей" ? :lol:

Hanyga
06-06-2010, 12:32
Угу. Также как ветеранам войны обещали на самом высоком уровне всем квартиры к 9 МАЯ.
Теперь к концу года только какого?

v.v.
06-06-2010, 12:35
Сможет получить кредит если захочет. Наличие работы и получение зарплаты уже не значит голый зад. В арендной квартире можно до пенсии прожить и если не нарушаешь правила общежития то ни кто не выгонит. А потом в дом пристарелых и тоже на полное гособеспечение.
Вы брали кредиты на жильё в банке?Должна быть ну очень крутая работа или поручитель.Где взять поручителя детдомовцу?
Конечно,можно жить всю жизнь в аренде,но, наверное, большинство хотело бы иметь своё собственное жильё.

v.v.
06-06-2010, 12:39
Ну это вообще..... песня
То есть все расботающие здесь люди остраются "с голой задницей" ? :лол:
Речь шла про детдомовцев.А,что у него будет?Родственников нет,помочь некому.Разве только работа и перспектива расплaтиться по кредитам через 40 лет,если он этот кредит получит.

Agata
06-06-2010, 12:43
Вы брали кредиты на жильё в банке?Должна быть ну очень крутая работа или поручитель.Где взять поручителя детдомовцу?
Конечно,можно жить всю жизнь в аренде,но, наверное, большинство хотело бы иметь своё собственное жильё.

1. Не все хотят иметь собственное жилье.
2. Когда человек приходит в банк за кредитом, никто не спрашивает его где он жил до 18 лет, в детском доме или с папой-мамой. Спрашивается кредитная история, трудовой договор и сведения о зарплате. И зарплата не должна быть крутой. Зарплата должна давать возможность погашать кредит и нормально жить на оставшиеся деньги.

3. И еще, по достижении 21 года выросший в дет.доме или в приемной семье человек получет определенную сумму денег, которое государство ему с"економило за время нахождения под опекой, например лапсилиса

irsi
06-06-2010, 12:43
Речь шла, конкретно, про свои и арендованные квартиры.Что лучше для детдомовца?А Вы разводите водевиль про банды и т.п..

Ээээ, водевиль, знаете ли, здесь разводит Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань...И у меня нет оснований ему не верить.
Лучше для ребенка - уверенность, что государство его не оставит на улице, поспособствует в получении работы, а если таковой не найдется, обеспечит его муниципальным жильем на правах аренды, из которого его не выкинут никогда, плюс дадут некую сумму "для поддержки штанов" во время поиска работы.
А вам кажется лучшим доказательством - халявное жилье. Так им снабжают сущий мизер из числа детдомовцев, и по прошествии многих-многих лет, и не факт, что это жилье пригодно для жилья.

Naali
06-06-2010, 12:44

Это вы про Россию или про Финляндию? В Финляндии брала кредит на жильё без всяких проблем. Работа была нормальная, поручителей не было, и кредит был на 100% стоимости жилья.

Agata
06-06-2010, 12:47
Речь шла про детдомовцев.А,что у него будет?Родственников нет,помочь некому.Разве только работа и перспектива расплатиться по кредитам через 40 лет,если он этот кредит получит.

Если вы про финских детдомовцев, то почему у них нет родственников?
И в чем проблема расплатится с кредитом через 40 лет?

Вон министр иностранных дел Финляндии, вернувшись из Брюсселя и став министром в Финляндии, купил в кредит дом, за который он расплатится лет через 20-30. И что?

irsi
06-06-2010, 12:47
Речь шла про детдомовцев.А,что у него будет?Родственников нет,помочь некому.Разве только работа и перспектива расплaтиться по кредитам через 40 лет,если он этот кредит получит.

Господи, что вы тут трагедию развели про "работать" ??? Так живет большинство людей в мире, и не только детдомовцев.

v.v.
06-06-2010, 12:49
Это вы про Россию или про Финляндию? В Финляндии брала кредит на жильё без всяких проблем. Работа была нормальная, поручителей не было, и кредит был на 100% стоимости жилья.
Возможно ,что у вас хорошая работа.Многие мои знакомые,несмотря на рабочее место,не смогли получить кредит на жильё без поручителей или залога.

Hanyga
06-06-2010, 12:54
Хотеть не вредно. Но не думаю что все живут в собственном и не только сдесь.
И законы меняются, поэтому не факт что в России кому обещают через 3-9 лет получат это жилье. Сменится правительство и законы.

v.v.
06-06-2010, 13:01
Господи, что вы тут трагедию развели про "работать" ??? Так живет большинство людей в мире, и не только детдомовцев.
Нет никакой трагедии.В России принят отличный закон про бесплатное жильё детдомовцам.Как он работаeт,это другой вопрос.Но,изначально,идею бесплатного жилья для одиноких вступающих в жизнь людей считаю намного лучшей,чем временная бесплатная аренда.Думаю,что ситуация не станет лучше если попытаться внедрить финскую систему в России.Она будет работать ещё хуже.

Zelda
06-06-2010, 13:05
Ага есть типа такая тема, только ты не верь дорогая))))))) у них все остальное в подполье))), так как нацианальный вид спорта у этой нации приБеднятца... :smoke:
значит держат под матрасом видимо.
не знала о такой особенности местного населения

может тоже начать прибедняться?

Zelda
06-06-2010, 13:06
А могла бы поинтересоваться (ну для очистки совести, что ли. Сирота все же квартиру сдает. У мамы-папы жить по определению не может.).
*в Москве большинство выпускников детдомов после получения жилья сдают его в аренду, а сами съезжаются в одну квартиру и живут, как привыкли в детдоме. Они идут по пути потребительского отношения – многие из них нигде не учатся, не работают, а живут на деньги, получаемые за аренду жилья. http://www.deti.rian.ru/krplanom/20091226/200012151.html
а зачем ей интересоваться- она оформила договор аренды через рекламное агенство.

Zelda
06-06-2010, 13:09
Ну значит это их сознательный выбор - жить в съемной квартире и не иметь никаких долгов перед банком...
*я вот что-то никого не знаю в России, чтобы человек с высшим образованием и за 10-20 лет работы там, в России (то есть без командировок за границу, продажи бабушкиной квартиры-дачи и пр. ипотек) купил бы себе на свои кровные заработанные - квартиру...
почему на этом форуме всё рано или поздно скатывается к сравнению: здесь и тут? неужели это хроническая болезнь форума? и не одна тем без этого не обходиться?

давайте по теме- всё же

Mimoza
06-06-2010, 13:09
Нет никакой трагедии.В России принят отличный закон про бесплатное жильё детдомовцам.Как он работает,это другой вопрос.Но,изначально,идею бесплатного жилья для одиноких вступающих в жизнь людей считаю намного лучшей,чем временная бесплатная аренда.Думаю,что ситуация не станет лучше если попытаться внедрить финскую систему в России.Она будет работать ещё хуже.

Аренда может быть и постоянной, + ко всему молодому человеку с самого начала налаженным жилищным вопросом гораздо легче встать на ноги, найти работу, пойти учиться, влиться в общество. Ну а если жить негде, о чём другом можно думать?
За 3-9 лет ожидания много воды утечёт, да я думаю многие и не доживают до счастливого момента вручения ключей... Улица, дело такое,...опасное.

Zelda
06-06-2010, 13:10
Ну - таки - да... Имеются отдельные перегибы на местах, а в остальном, господа - все хо-ро-шо....(ха-ха) ((((((((((
я не владею полностью картиной коррупции в РФ- вопрос не ко мне.

Zelda
06-06-2010, 13:12

откройте свою тему о волнующих вас проблемах- не надо всё сюда копировать.
эта тема о конкретном случае.

Crest
06-06-2010, 13:13
почему на этом форуме всё рано или поздно скатывается к сравнению: здесь и тут? неужели это хроническая болезнь форума? и не одна тем без этого не обходиться?

давайте по теме- всё же
А по какой? Тема как и любой другой разговор имеет тенденцию расширятся.
Про маму которую лишили ребенка в первых постах и повидимому больше нечего сказать.

ULYBKA
Не обращайте внимания. Достаточно проехать ночью по Лен. обл., особенно по лесам Мин. обороны, то видно, что лесовозы идут совсем не в сторону Финляндии. Лес там вырубается варварски.

Просто было очень не уютно сидеть смотреть и слушать все это
ведь даже простому человеку понятно что не приедут финны без разрешения вывозить лес или просто сказать воровать
но почему такое показывать по ТВ на всю страну
ведь многие не знают Финляндию и один раз посмотрят и все
мнение о финнов на всю оставшую жизнь
да если человек еще очень молодой несозревший
вот так страна растит новых павликов морозовых

Naali
Возможно ,что у вас хорошая работа.Многие мои знакомые,несмотря на рабочее место,не смогли получить кредит на жильё без поручителей или залога.

Они даже не очень спрашивали какая работа. Спросили постоянная ли она (была постоянная), сколько получаю (было несколько больше средней зарплаты но не драматически) и давно ли на ней работаю (тогда было 10 месяцев). Не спрашивали ни что делаю, ни где. Ну и естественно что в кредитной истории не было проблем.

Их больше интересовало что именно я хочу купить - может именно в этом и была проблема ваших знакомых? Мне без залога хотели дать сумму в 3.3-3.8 (в зависимости от банка) годовых зарплат, дальше бы потребовался залог или сбережения.

Одним моим знакомым дали даже без залога несмотря на то что у них была непостоянная работа, но их было двое.

Кроме того ссуды на 100% стоимости довольно новое явление, когда-то с этим было тяжелее.

Mimoza
06-06-2010, 13:15
значит держат под матрасом видимо.
не знала о такой особенности местного населения

может тоже начать прибедняться?

Ещё есть вариант не знать и дальше... :)

Crest
06-06-2010, 13:16
Зачем комуто указывать это форум и все имеют равные права.

Zelda
06-06-2010, 13:16
Ну чисто теоретически девочка может хотеть жить
1. с папой
2. с бабушкой и дедушкой
3. со страшими братьями
4. где угодно, но только не с мамой
Вариантов много
мне не нравиться , что вы написали- ГДЕ УГОДНО,НО ТОЛЬКО НЕ С МАМОЙ- ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ТАК КАК ВИНА МАМЫ НЕ ДОКАЗАНА.
(перечитайте, ЧТО вы написали- и сами ужаснитесь своим ответом)
тогда хотелось спросить у вас как у соц работника:
почему девочка сейчас не с :

1. с папой
2. с бабушкой и дедушкой
3. со старшими братьями

????

Naali
06-06-2010, 13:17

давайте по теме- всё же

Да. это хроническая болезнь форума. :( Как впрочем и отход от темы.

А по теме что, есть какие-то новости?

nezaika
06-06-2010, 13:18

1. с папой
2. с бабушкой и дедушкой
3. со старшими братьями

????

А где указано на то, что папа, бабушка/дедушка или старшие братья желают эту девочку приютить?

v.v.
06-06-2010, 13:19
Аренда может быть и постоянной, + ко всему молодому человеку с самого начала налаженным жилищным вопросом гораздо легче встать на ноги, найти работу, пойти учиться, влиться в общество. Ну а если жить негде, о чём другом можно думать?
За 3-9 лет ожидания много воды утечёт, да я думаю многие и не доживают до счастливого момента вручения ключей... Улица, дело такое,...опасное.
Или я неправильно объясняю или некоторых клинит.
Представьте себя на месте финского детдомовца(финского,т.к здесь как писала Хаха всё работает на 100%).Вам предлагают своё собственное жильё или оплаченную аренду.Что будет для вас,человека без связей,поддержки семьи,большей помощью?

Zelda
06-06-2010, 13:20
Что прикажете делать когда доказательной базы недостаточно, а есть слова ребенка который говорит, что родители применяли физическое насилие и слова родителей, все отрицающих?
Кстати, однажды мать уже признавали виновной. Следовательно в тот раз доказательств для судьи хватило?
есть судебная экспертиза- медицинская экспертиза- показания свидетелей наверное-психологи?
то есть вы утверждаете , если человека признали виновным ( что кстати только с ваших слов) то этот человек скорее всего совершит преступление опять и будет виновен опять?

Zelda
06-06-2010, 13:21
а к чему это ваше высказывание в этой теме?

v.v.
06-06-2010, 13:22
ведь даже простому человеку понятно что не приедут финны без разрешения вывозить лес или просто сказать воровать
Смешно Вы про павликов написали.

irsi
06-06-2010, 13:22
Нет никакой трагедии.В России принят отличный закон про бесплатное жильё детдомовцам.Как он работаeт,это другой вопрос.Но,изначально,идею бесплатного жилья для одиноких вступающих в жизнь людей считаю намного лучшей,чем временная бесплатная аренда.Думаю,что ситуация не станет лучше если попытаться внедрить финскую систему в России.Она будет работать ещё хуже.

Благих популистских законов в РФ принято тьма... И при всей их замечательности есть один, но существенный изъян - они не работают. А так-то почему, написано благостно....Вам нравится, мне нравится....
Вот только не такая красивая финская идея о предоставлении арендованного, оплачиваемого государством жилья РАБОТАЕТ при всей своей некрасивости для Вас, и дети РЕАЛЬНО живут в квартирах, не дожидаясь 3-9 и более лет.
Как-то вот в РФ, что ни внедри, то все - ну сами понимаете через что....
Зато титул - омбудсмен - перенятый из шведского языка с теоретическим прицелом на скандинавскую систему соцзащиты, прижился. Вот с декоративным внедрением, без практического наполнения, - тут все в порядке.))))

Zelda
06-06-2010, 13:25
а вы уверены, что ребёнок из приюта знает как жить в семье? если всё его детство он провёл в казённом заведении? наверное дети из приюта и не хотят иметь семью. зачем? и своё жильё им не нужно, ведь государство вырастило и обеспечивало ранее и будет обеспечивать и потом. чем не позиция?

irsi
06-06-2010, 13:26

Собственно, крен в теме про жизнь детей из детдомов, сделан не мной....
Извиняюсь за излишнее копирование фактов, которые вам не нравятся и нарушают благостную картину жизни российских детдомовцев при солидной поддержке государства, нарисованную вами.

irsi
06-06-2010, 13:27
а к чему это ваше высказывание в этой теме?

Для возбуждения вашего желания помодерировать.

Zelda
06-06-2010, 13:28
3. И еще, по достижении 21 года выросший в дет.доме или в приемной семье человек получет определенную сумму денег, которое государство ему с"економило за время нахождения под опекой, например лапсилиса
какие интересные подробности выясняются...
может выгодно детям тоже жить в приюте? не только финансово выгодно это их родителям, которые с ними не справляются?

однако видимо можно эту систему иметь по полной 24/7 ?

Agata
06-06-2010, 13:29
мне не нравиться , что вы написали- ГДЕ УГОДНО,НО ТОЛЬКО НЕ С МАМОЙ- ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ТАК КАК ВИНА МАМЫ НЕ ДОКАЗАНА.
(перечитайте, ЧТО вы написали- и сами ужаснитесь своим ответом)
тогда хотелось спросить у вас как у соц работника:

1. с папой
2. с бабушкой и дедушкой
3. со старшими братьями

????

Мне, как соц.работнику, это тоже очень не нравится. Я не ужасаюсь своим ответам, потому как в жизни всякое бывает.
Мне вот не понятно, почему вы так негодовали по поводу английской мамы, которая оставила своего сына жить с финским папой. А что папы имеют меньше прав на ребенка? Или это не нормально, когда дети живут с папой?

А про доказательства вины мамы - вы документы видели?

Mimoza
06-06-2010, 13:30
Или я неправильно объясняю или некоторых клинит.
Представьте себя на месте финского детдомовца(финского,т.к здесь как писала Хаха всё работает на 100%).Вам предлагают своё собственное жильё или оплаченную аренду.Что будет для вас,человека без связей,поддержки семьи,большей помощью?

Конечно своё жильё, и сразу. Если не сразу, то оплаченную аренду.

А ещё хотела спросить какой толк от хорошего закона, если он не работает?

Zelda
06-06-2010, 13:30
А по какой? Тема как и любой другой разговор имеет тенденцию расширятся.
Про маму которую лишили ребенка в первых постах и повидимому больше нечего сказать.
я про проблему изъятия детей из семьи.

Zelda
06-06-2010, 13:32
да, мнение наверное действительно испортиться- если принимать всё, что говорят по ТВ так наивно как Вы.
у меня во время жизни в РФ даже времени не было ТВ включить.

Zelda
06-06-2010, 13:33
Ещё есть вариант не знать и дальше... :)
что именно не знать?

Zelda
06-06-2010, 13:34
Зачем комуто указывать это форум и все имеют равные права.
я не указывала- я скорее попросила.

v.v.
06-06-2010, 13:34
Конечно своё жильё, и сразу. Если не сразу, то оплаченную аренду.

А ещё хотела спросить какой толк от хорошего закона, если он не работает?
Он всё таки работает,правда плохо.Будем надеяться,что когда-нибудь заработает получше.

Zelda
06-06-2010, 13:35
А где указано на то, что папа, бабушка/дедушка или старшие братья желают эту девочку приютить?
я ответила Агате ( может у неё есть дополнительная информация),

Agata
06-06-2010, 13:37
какие интересные подробности выясняются...
может выгодно детям тоже жить в приюте? не только финансово выгодно это их родителям, которые с ними не справляются?

однако видимо можно эту систему иметь по полной 24/7 ?

Какие подробности?

Mimoza
есть судебная экспертиза- медицинская экспертиза- показания свидетелей наверное-психологи?
то есть вы утверждаете , если человека признали виновным ( что кстати только с ваших слов) то этот человек скорее всего совершит преступление опять и будет виновен опять?

никого виновным пока не признали, это не в компетенции соц.органов.

Zelda
Собственно, крен в теме про жизнь детей из детдомов, сделан не мной....
Извиняюсь за излишнее копирование фактов, которые вам не нравятся и нарушают благостную картину жизни российских детдомовцев при солидной поддержке государства, нарисованную вами.
я эту картину не рисовала- я всего навсего( ещё раз повторяю для забывчивых) написала, что моя коллега снимала кв у такого человека и всё. как дела обстоят на самом деле - точно сказать не могу.