View Full Version : Еще одну маму оставили без ребенка!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
мне кажется , что некоторые писатели тут , исключительно из вредности фиккнёй страдают.
ЗЫ. ну не хочу я верить , что настОлько всё плохо в головах нашего народа.
не веришь да?:) и это правильно, я тоже думаю что это все из вредности, уже не знают че бы такое написать, что кого-нибудь да задеть... смешно
Ну что, ещё один ребёнок отобран у мамы Путконен?
Опять ребёнка бедного поделить не могут?
Мне Нордеа давала кредит на 120 тысяч, только я в последний момент передумала и не взяла
Уборщица и кредит. Смешно.
Ничего смешного. Может быть рядовая уборщица, а может быть предприниматель, владеющий фирмой по уборке. Почему вы думаете что уборщице не дадут кредит? Очень даже дадут, если всё разумно продумано и кредитная история чистая. Тем более зарплаты у уборщиц тоже разные бывают.
Козлам точно не дадут.
Katja Melto
07-06-2010, 22:58
Нет, это хлестаковщина - иногда заносит.
leijona3
07-06-2010, 23:05
Нет, это хлестаковщина - иногда заносит.
Это Вы про кого?Про Люсю,что ли?
Просите прощения,пока она не обиделась... :)
Знаю,двух уборщиц,которым банк дал кредит на покупку квартир.
Ничего смешного. Может быть рядовая уборщица, а может быть предприниматель, владеющий фирмой по уборке. Почему вы думаете что уборщице не дадут кредит? Очень даже дадут, если всё разумно продумано и кредитная история чистая. Тем более зарплаты у уборщиц тоже разные бывают.
Дадут,но под гарантии.Просто так 120 тыс. не дадут,даже если будет супер чистая история.
helsinki01
07-06-2010, 23:14
У вас такая низкая самооценка, что вы пытаетесь её приподнять, унижая других?
Я знаю двух уборщиц, которые получили и уже выплатили свои кредиты. Теперь детям помогают.
Katja Melto
07-06-2010, 23:19
Это Вы про кого?Про Люсю,что ли?
Просите прощения,пока она не обиделась... :)
Знаю,двух уборщиц,которым банк дал кредит на покупку квартир.
Уже боюсь.
Я и долгоиграющего безработного знаю, кому кредит дали - правда у него папа из старого рода промышленников.
Но против уборщиц ничего не имею - жалко мне их. Труд зверский, а зарплаты мизерные. И перспектив почти никаких.
Дадут,но под гарантии.Просто так 120 тыс. не дадут,даже если будет супер чистая история.
В каком смысле просто так? Мне дали, я не уборщица, но зарабатываю не очень много. Достаточно было банку предоставить мою схему выплаты и сказать, что у меня постоянная работа. Проблем не возникло. Знаю и других, получивших кредиты таким же способом.
Мне Нордеа давала кредит на 120 тысяч, только я в последний момент передумала и не взяла
значит у тебя зп неплохая :) это же от дохода зависит, насколько он надёжен, под мяяряайкатюо кредит не дадут на жильё, в общем там свои заморочки, главное что бы работа была относительно стабильная и денюх в итоге хватало выплачивать. банк тоже рисковать не будет каждому давать, сначала в платёжеспособности проверит. я тут квартиру когда искала, так с меня фирма зарплатную историю потребовала, а тут банк :D
посмейтесь.. раз на большее не хватает..
В каком смысле просто так? Мне дали, я не уборщица, но зарабатываю не очень много. Достаточно было банку предоставить мою схему выплаты и сказать, что у меня постоянная работа. Проблем не возникло. Знаю и других, получивших кредиты таким же способом.
это очень большой плюс :) а постоянная работа есть не у каждого :) плюс многое зависит от банка, суммы, и человеческого фактора. в некоторых банках видела условие - "кредиты на жильё не выдаются иностранцам, не прожившим на территории финляндии 5 полных лет"
жильё и будет гарантией.
Без гарантий крупную сумму не дадут.
жильё и будет гарантией.
75%,не больше.Под остальное нужны гарантии.
75%,не больше.Под остальное нужны гарантии.
ох млин, ну в разных банках по разному..мне же дали ))) и ещё дадут , если надо..
это очень большой плюс :) а постоянная работа есть не у каждого :) плюс многое зависит от банка, суммы, и человеческого фактора. в некоторых банках видела условие - "кредиты на жильё не выдаются иностранцам, не прожившим на территории финляндии 5 полных лет"
Постоянная работа облегчает получение кредита,но не является гарантией.
ох млин, ну в разных банках по разному..мне же дали ))) и ещё дадут , если надо..
Вам дали кредит покрывающий 100% стоимости жилья без всяких гарантий?Я в это не верю.
Вам дали кредит покрывающий 100% стоимости жилья без всяких гарантий?Я в это не верю.
не верьте )) эт уже не моя проблема ))) а ваша ))
Да кто ж вас заставляет верить? Верьте во что хотите, уже сколько людей вам написали, ан нет - такого не бывает )))
Да кто ж вас заставляет верить? Верьте во что хотите, уже сколько людей вам написали, ан нет - такого не бывает )))
Ну,да написали.Как всё просто и легко.Пусть каждый остаётся при своём,не вижу смысла в дальнейших спорах.
история получения кредита у каждого своя, так что и правда тоже получается у каждого своя, что меня несколько раздражает - закон един, а решения зависят от человеческогот фактора прямопропорционально, как лотерея - никогда не знаешь на кого нападёшь, глупость какая то
Интересно, у меня и об этом никто не спрашивал (иностранка ли, сколько здесь живу, какой статус).
история получения кредита у каждого своя, так что и правда тоже получается у каждого своя, что меня несколько раздражает - закон един, а решения зависят от человеческогот фактора прямопропорционально, как лотерея - никогда не знаешь на кого нападёшь, глупость какая то
какой закон?:) у каждого банка свой закон )))) вот у меня приятель в сампо банке.. он как раз из тех, кто решает, кому дать кредит и какой, а кому нет.. и думаешь он смотрит букву закона ? у него свой закон )) и свои решения.
Dark Scorpion
08-06-2010, 01:12
http://www.warandpeace.ru/
почитайте этот текст, здесь великолепно описаны не только резултаты политики ювентальной юстиции, но и то как беззастенчиво ею ползуются для давления и порабощения населения. Как всегда под самыми благими намерениями защиты ребенка от зла родителей.
Интересно, у меня и об этом никто не спрашивал (иностранка ли, сколько здесь живу, какой статус).
это еще раз говорит что у каждого банка свои заморочки ))
поэтому и может получится, что кому с меньшими входящими дали нормально, а кому то с большими входящими деньгами отказали, вообще не показатель ничего
Ну что, ещё один ребёнок отобран у мамы Путконен?
Опять ребёнка бедного поделить не могут?
:mad: :cry:
Что-то я не думала, что так разрешиться это дело, вернее, оно еще даже не разрешилось. Размышляла, постаралась предположить стратегию соцслужбы, получилось только пока это: они решили, что девочке до суда лучше быть с родными, но так как как мама под следствием (не ей же ребенка отдавать, матери, в которой они не уверены), то передали девочку отцу. Хочется верить, что суд оправдает Валентину, и девочка будет с мамой. Вообще, тут подумала, что журналистам российским стоило бы взять комментарий у соцработников, непосредственно работающих с этой семьей, ведь они-то в курсе дела! Или это тайна за 7ю печатями? Ну, пролили бы они свет на события, понятнее бы всем стало, как система работает. Это я так думаю.
:мад: :цры:
Или это тайна за 7ю печатями? Ну, пролили бы они свет на события, понятнее бы всем стало, как система работает. Это я так думаю.
Не прольют и не ждите:)
:mad: :cry:
Что-то я не думала, что так разрешиться это дело, вернее, оно еще даже не разрешилось. Размышляла, постаралась предположить стратегию соцслужбы, получилось только пока это: они решили, что девочке до суда лучше быть с родными, но так как как мама под следствием (не ей же ребенка отдавать, матери, в которой они не уверены), то передали девочку отцу. Хочется верить, что суд оправдает Валентину, и девочка будет с мамой. Вообще, тут подумала, что журналистам российским стоило бы взять комментарий у соцработников, непосредственно работающих с этой семьей, ведь они-то в курсе дела! Или это тайна за 7ю печатями? Ну, пролили бы они свет на события, понятнее бы всем стало, как система работает. Это я так думаю.
Да, это именно тайна за 7ю печатями. Соц.работники в интересах ребенка обзаны хранить тайну о том, что происходит в семье.
federajj
08-06-2010, 09:22
:мад: :цры:
согласно закону , что было уже много раз озвученно - подробности "дел" освещаются только по офиц. запросу .
всё то, что мы видим в медиа - это крупицы реальности + кучи ..кхм.. НЕреальности.
лень читать все, какие последние новости?
если все действительно так было, т.е. согласно русским информационным источникам деваха сама на мать наклепала, то так этой дурехе и надо, немного мозги подрастут и поймет, чего недотепа натворила
лень читать все, какие последние новости?
если все действительно так было, т.е. согласно русским информационным источникам деваха сама на мать наклепала, то так этой дурехе и надо, немного мозги подрастут и поймет, чего недотепа натворила
По последним новостям девочку отправляют папке-финну в Россию. Мамка-россиянка, живя в Финляндии, в нокауте.
По последним новостям девочку отправляют папке-финну в Россию. Мамка-россиянка, живя в Финляндии, в нокауте.
офигеть,все перевернулось с ног на голову
federajj
08-06-2010, 10:12
офигеть,все перевернулось с ног на голову
так там уже 2 сына , теперь все дети будут вместе...
вот такие дела...
так там уже 2 сына , теперь все дети будут вместе...
вот такие дела...
покажите мне фото мамы и все должно стать понятным=)
federajj
08-06-2010, 10:17
покажите мне фото мамы и все должно стать понятным=)
где-то в теме есть даже видео, там всё как раз понятно , imho..
где-то в теме есть даже видео, там всё как раз понятно , имхо..
а что понятно?
Gerbarii
08-06-2010, 10:21
где-то в теме есть даже видео, там всё как раз понятно , imho..
судя по видео мадам действительно туповата, но с претензиями на интеллект и диктаторство) в общем довольно обычная русская женщина))) неудивительно что дщерь психонула
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 10:21
Гы-гы-гы, что теперь скажет "правозащитник" Ёхан Бякмэн? Русофобия не подходит, что еще?
Может спросить у мамы, не хочет ли она поехать вместе с дочей на любимую родину, к любимому мужу? :D
federajj
08-06-2010, 10:22
а что понятно?
хм... "финны завидуют нашему уюту", "меня направили в психушку, всех направляют" и тыды :gy:
Сигизмунд
08-06-2010, 10:23
По последним новостям у неё нет российского паспорта и у детей только финское гражданство.
federajj
08-06-2010, 10:24
судя по видео мадам действительно туповата, но с претензиями на интеллект и диктаторство) в общем довольно обычная русская женщина))) неудивительно что дщерь психонула
та чё ты привязался к русским женщинам?! я тебе ещё за каблуки лицо не отрехтовала :gy:
не, ну может быть она в состоянии аффекта , мож ещe чего , но со всеми 3мя детЯми у неё аффект? :crazy:
Гы-гы-гы, что теперь скажет "правозащитник" Ёхан Бякмэн? Русофобия не подходит, что еще?
Может спросить у мамы, не хочет ли она поехать вместе с дочей на любимую родину, к любимому мужу? :Д
Правозащитник найдет себе очередную обиженую и продолжит пиарить...себя.
А об этой маме все скоро забудут (не первая и не последняя, история не стоит на месте).
По последним новостям у неё нет российского паспорта и у детей только финское гражданство.
Нет, так нет. Дело это не меняет.
А еще финский папка отлично говорит по-русски. :)
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 10:29
А еще финский папка отлично говорит по-русски. :)
Папка уже себе новую мамку в России нашел. ;) Поэтому и сыновей забрал и ехать к надоевшей полоумной женке обратно не хочет.
Сигизмунд
08-06-2010, 10:30
Нет, так нет. Дело это не меняет.
Очень даже меняет, Астахов не сможет вступится за россиянку.
Очень даже меняет, Астахов не сможет вступится за россиянку.
А с какой стати ему за нее вступаться?
federajj
08-06-2010, 10:38
исходя из отсутствия рос. пачьпорта , становится непонятным какую рос. гражданку от какой рOсофобии он защищал.
Сигизмунд
08-06-2010, 10:38
А с какой стати он однажды уже приезжал в Финляндию?
Kulkumulku
08-06-2010, 10:39
ну не хочу я верить , что настОлько всё плохо в головах нашего народа.
Почитай комменты "нашего народа", там в головах всё даже намного хуже.
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/3381455.shtml
http://www.gazeta.ru/social/2010/06/08/3381546.shtml
исходя из отсутствия рос. пачьпорта , становится непонятным какую рос. гражданку от какой рОсофобии он защищал.
А он вообще ее защищал? Астахов т.е.? Вроде все тот же Бекман в деле был.
А с какой стати он однажды уже приезжал в Финляндию?
И вот с той стати, подозреваю, он больше сюда не приедет :)
federajj
08-06-2010, 10:44
.......]
фу блин ...
грязь какая.. аж затошнило...
federajj
08-06-2010, 10:45
А он вообще ее защищал? Астахов т.е.? Вроде все тот же Бекман в деле был.
та хоть Вася Пупкин , рОсофобия же .
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/3381455.shtml
http://www.gazeta.ru/social/2010/06/08/3381546.shtml
P¤#%&4TS osobenno kommenti, tochno polnaja degradazija
Скоро первый канал расскажет, что российский паспорт у нее отобрали насильно. :) Потом выступит Путин и пообещает оформить ей российское гражданство в ускоренном порядке :lol:
Kulkumulku
08-06-2010, 11:28
Потом выступит Путин и пообещает оформить ей российское гражданство в ускоренном порядке :lol:
"Барин добрый, он поможет."
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 11:37
Скоро первый канал расскажет, что российский паспорт у нее отобрали насильно. :) Потом выступит Путин и пообещает оформить ей российское гражданство в ускоренном порядке :lol:
За что мне еще нравиться Финляндия, так это за то, что тут не поплачешься президенту и тот не пообещает "решить вопрос".
Похоже там, в РФ, этого не понимают ни чиновники, ни простые люди, ни масмедия.
А вообще, я жду времена, когда в РФ будет возможным отчет премьер министра за доставленные на его дачу доски, по блату доставили или заплатил рыночную стоимость. Хе-хе...
Lasu2008
08-06-2010, 11:48
За что мне еще нравиться Финляндия, так это за то, что тут не поплачешься президенту и тот не пообещает "решить вопрос".
А вообще, я жду времена, когда в РФ будет возможным отчет премьер министра за доставленные на его дачу доски, по блату доставили или заплатил рыночную стоимость. Хе-хе...
Уже пытаются отчитываться, но лучше не надо.
МВД закупило кровать золотую за 10000 евро -это одна позиция из длинного списка.
Когда спросили " а на хрена", ответили "люди же к нам приезжают, ну чтобы не стыдно было"
Есть сайт какой то , на котором публикуют на что тратятся бюджетные деньги
federajj
08-06-2010, 11:51
Уже пытаются отчитываться, но лучше не надо.
МВД закупило кровать золотую за 10000 евро -это одна позиция из длинного списка.
Когда спросили " а на хрена", ответили "люди же к нам приезжают, ну чтобы не стыдно было"
Есть сайт какой то , на котором публикуют на что тратятся бюджетные деньги
"..и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.."
тьфу , блин..
шо ридна Батькивщина, шо эти ... а потом ещё орут о чём то...
Lasu2008
08-06-2010, 11:56
тьфу , блин..
Во во, и я про тоже. Там еще прикольней был расход денежный, цифры не помню
Но для какого то дурдома (интернат для психически больных людей) купили 200 или не помню сколько норковых шапок , каждая из которых стоила как чугунный мост
Что больной человек носил и радовался))))))
federajj
08-06-2010, 11:59
Во во, и я про тоже. Там еще прикольней был расход денежный, цифры не помню
Но для какого то дурдома (интернат для психически больных людей) купили 200 или не помню сколько норковых шапок , каждая из которых стоила как чугунный мост
Что больной человек носил и радовался))))))
это они так "гражданское общество" строят?
жаль, что я матом редко ругаюсь , вот чесслово - откровенно жаль.
Lasu2008
08-06-2010, 12:04
это они так "гражданское общество" строят?
жаль, что я матом редко ругаюсь , вот чесслово - откровенно жаль.
Не читать газет, не смотреть новостей
Про Сколково ( будущий город сад -силиконовая долина)
За 3-4 года до того момента, когда было принято решение строить в Сколково науку. Все земли были проданы государством оллигарху, который любит большие яхты по 3 копейки за гектар(опять цифр не помню)
А сейчас государство выкупает у него земли обратно , но за рыночную стоимость
Кто не знает, жилье в Сколково уже дороже московского
federajj
08-06-2010, 12:09
Не читать газет, не смотреть новостей
Про Сколково ( будущий город сад -силиконовая долина)
За 3-4 года до того момента, когда было принято решение строить в Сколково науку. Все земли были проданы государством оллигарху, который любит большие яхты по 3 копейки за гектар(опять цифр не помню)
А сейчас государство выкупает у него земли обратно , но за рыночную стоимость
Кто не знает, жилье в Сколково уже дороже московского
хватит ! я уже впечатлилась :gy:
ещё в теме про бабушку это напиши , чтоб умные люди посчитали сколько бабушек на эти деньги можно было б полечить...
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 12:11
тьфу , блин..
Да, в теме про нищих российских бабок, сообщение о золотой кровати в самый раз. :gy:
Kulkumulku
08-06-2010, 12:13
ещё в теме про бабушку это напиши , чтоб умные люди посчитали сколько бабушек на эти деньги можно было б полечить...
Про бабушек тебя местные "гуманисты" уже просветили, о бабушках должна Финляндия позаботиться, ибо нехер.
Lasu2008
08-06-2010, 12:17
боюсь тапками закидают
У нас тут по тихому новый скандал выяснился
В российском законодательстве есть огромная дыра
Для простоты изложения, например я и друг Вася живем в Москве, но приходим в либо в московский либо в любой другой ЗАГС и говорим "зарегистрируйте ребенка"
ЗАГС не обязан проверять наличие ребенка, подлинность справки из роддома и далее
Получаем свидетельство о рождении и потом вперед за пособием, два свидетельства уже материнский капитал
federajj
08-06-2010, 12:19
Да, в теме про нищих российских бабок, сообщение о золотой кровати в самый раз. :гы:
Про бабушек тебя местные "гуманисты" уже просветили, о бабушках должна Финляндия позаботиться, ибо нехер.
мальчики, ну ведь даже не смешно , ёклмн.. сижу и хихикаю , как "трамваем стукнутая" :crazy:
Lana Hel
08-06-2010, 12:20
...
Обращаются к президенту и здесь в Фи:
HS - Kulttuuri - 20.10.2006
Kansalaisjärjestöt lähettivät Tarja Haloselle vetoomuksen
Helsingin yliopiston ylioppilaskunta, Suomen PEN ja M.A. Castrénin seura ovat lähettäneet vetoomuksen presidentti Tarja Haloselle.
Vetoomuksessa esitetään, että Halonen ottaisi tapaamisessaan presidentti Vladimir Putinin kanssa Lahdessa esiin Venäjän vähemmistöjen ja erityisesti suomalais-ugrilaisten kansojen huolestuttavan tilanteen.
Venäjän vähemmistöjen, kansalaisjärjestöjen ja demokratian tila nousivat esiin Helsingissä pidetyssä seminaarissa viime lauantaina. Sinne saapuneet vieraat kertoivat, miten viime vuosina on lakkautettu instituutioita, vaikeutettu järjestöjen toimintaa ja syrjäytetty niissä toimivia ihmisiä.
Vetoomuksen mukaan Suomella on erityinen velvollisuus pitää esillä Venäjän suomalais-ugrilaisten kansojen asemaa.
federajj
08-06-2010, 12:22
боюсь тапками закидают
У нас тут по тихому новый скандал выяснился
В российском законодательстве есть огромная дыра
Для простоты изложения, например я и друг Вася живем в Москве, но приходим в либо в московский либо в любой другой ЗАГС и говорим "зарегистрируйте ребенка"
ЗАГС не обязан проверять наличие ребенка, подлинность справки из роддома и далее
Получаем свидетельство о рождении и потом вперед за пособием, два свидетельства уже материнский капитал
твою мать ...
у меня рука не поднялась взять от Украины "положеные" скока-то там денег за детку и за мать-одноночку , я ж с голода не дохну , жить есть где , а люди живут хуже , им на кусок хлеба не хватает , какие уж там вопросы "а какой подгузник лучше?"...
.. быдло, блин.. и пусть меня забанят...
Lasu2008
08-06-2010, 12:27
твою мать ...
у меня рука не поднялась взять от Украины "положеные" скока-то там денег за детку и за мать-одноночку , я ж с голода не дохну , жить есть где , а люди живут хуже , им на кусок хлеба не хватает , какие уж там вопросы "а какой подгузник лучше?"...
Да и я про тоже
Будет перепись населения, может узнаем правду
С чего бы у нас впервые за тучу лет рождаемость превысила смертность
А с бабушками такая стасистика на одного работающего три пенсионера
А с какой стати тогда вообще всё это заварили? Если русофобии нет, у мамы нет российского паспорта и дочка финская гражданка? И как можно, если верить новостям финскую девочку "депортировать" в Россию?
Полный мрак.:)
твою мать ...
зато здесь на голубом глазу обсуждают, как, живя в Финляндии, получить материнский капитал в России. И ничччё ... не ёкает.
*Ты не знаешь, тут есть курсы "русского устного непечатного"? Я бы пошла...
С бААльшим опоздание посмотрела видео с Валентиной.
"Кругом враги, нас никто не любит, нам все завидуют..."
federajj
08-06-2010, 12:35
А с какой стати тогда вообще всё это заварили? Если русофобии нет, у мамы нет российского паспорта и дочка финская гражданка? И как можно, если верить новостям финскую девочку "депортировать" в Россию?
эээ... её ж не "депортируют" вроде , а как там было то.. " передают отцу" , вот он то в России живёт :)
А с какой стати тогда вообще всё это заварили? ...
Покой нам только снится. С сегодняшнем МК ужасы про "соцработники предложили русской жене стерилизацию". Так что ждем-с новых ужасов нашего городка.
зато здесь на голубом глазу обсуждают, как, живя в Финляндии, получить материнский капитал в России. И ничччё ... не ёкает.
Как ??? Ты не обогатилась этим на исторической Родине ? "Это - клад, это достояние, переданное нам нашими предками..." (С) :lol:
Где удалось так рафинированно пожить ? :D
federajj
08-06-2010, 12:37
одни спрашивают , другие советуют... вот такая демократия и плюрализьм..
эээ... её ж не "депортируют" вроде , а как там было то.. " передают отцу" , вот он то в России живёт :)
Со слов Валентины, она предполагает, что в дальнейшем отец планирует передать ее на воспитание бабушке. Не поняла только - какой, полагаю, своей матери ???
Как ??? Ты не обогатилась этим на исторической Родине ? "Это - клад, это достояние, переданное нам нашими предками..." (С) :lol:
Где удалось так рафинированно пожить ? :D
Да некогда все было вплотную заняться изучением... Только простую глагольную конструкцию знаю, чтобы мысленно произносить в трудных ситуациях... А вообще, у меня и словарь по этому делу есть... Научный... Надо его поближе, что ли, положить...
:)
Да там защитник уже в случаях запутался: кого депортируют, кого стерилизуют...
federajj
08-06-2010, 12:44
Со слов Валентины, она предполагает, что в дальнейшем отец планирует передать ее на воспитание бабушке. Не поняла только - какой, полагаю, своей матери ???
этого не видела... у меня очень нервная система , не могу такОе смотреть :D
ЗЫ.понимаеТЕ , я же знаю , что кто-то да сп%£дит эти бабки у казны , по любому , ибо ж сучность , но я всегда продолжаю наивно верить , что люди перестанут пенять на окружающих и начнут смотреть за собой... видать зря... видать сииильно наивная...
... я всегда продолжаю наивно верить , что люди перестанут пенять на окружающих и начнут смотреть за собой... видать зря... видать сииильно наивная...
Во-во... Наив - он и есть... По жизни.
Сигизмунд
08-06-2010, 12:45
Главное где и на что можно потратить материнский капитал?
Если у меня лично получится его получить и погасить часть ипотечного кредита, взятого в России для того чтобы купить получше квартиру матери. Не буду чувствовать из-за этого никаких угрызений совести. Тем более, все по закону.
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 12:45
Обращаются к президенту и здесь в Фи:
HS - Kulttuuri - 20.10.2006
Вы не поняли? Тут решает закон, а не президент, а там, да, там если президент скажет: решить вопрос - вопрос решат.
Да некогда все было вплотную заняться изучением... Только простую глагольную конструкцию знаю, чтобы мысленно произносить в трудных ситуациях... А вообще, у меня и словарь по этому делу есть... Научный... Надо его поближе, что ли, положить...
А я пару лет назад в Суомалайнен кирьякауппе для финноязычной публики такой же словарик обнаружила. Стояла час читала, весело было...оторваться не могла. ...)))) Там честно и натурально описывались все наши "русские посылы"...Куда идти, и как нам там будет...))))
Если у меня лично получится его получить и погасить часть ипотечного кредита, взятого в России для того чтобы купить получше квартиру матери. Не буду чувствовать из-за этого никаких угрызений совести. Тем более, все по закону.
Ну вообще-то идея закона была - для улучшения жилищных условий живущих в России детей (или для их образования)... Но воля ваша.
* в смысле - совесть...
federajj
08-06-2010, 12:47
Да там защитник уже в случаях запутался: кого депортируют, кого стерилизуют...
зато все знают , что он есть!
я мужу частично перевела интервью , он долго молчал, а потом - "она же дура , ей помощь нужна".
ну а про рос.политиков и защитников , я и говорить не стала , мужнину психику жалко :D
Кстаааааати, сегодня по радио слышала: финконсульство в Москве меняет порядок выдачи виз. То есть передает это дело какой-то внешней индийской (?) фирме. Типа в самом консульстве места для посетителей мало и посетителяи неудобно. Фирма берет плату за обслуживание - 20 евро... То есть это плюс к стоимости визы.
Вот вам - финский ответ русским лихим мамашкам.
*надо по сайту YLE поискать поточнее...
Сигизмунд
08-06-2010, 12:52
Ну вообще-то идея закона была - для улучшения жилищных условий живущих в России детей (или для их образования)... Но воля ваша.
* в смысле - совесть...
Что делать, когда нет закона улучшающего жилищные условия живущих в России пенсионеров, тех кто там работал всю жизнь?
я мужу частично перевела интервью , он долго молчал, а потом - "она же дура , ей помощь нужна".
:D
Даже если бы дело прооисходило только на российской стороне...
Человек, который говорит, что их семью все время проживания в Фи никто не любит, им все завидуют (???)...как-то был бы подозрителен, такого по определению быть не может...
federajj
08-06-2010, 12:56
Кстаааааати, сегодня по радио слышала: финконсульство в Москве меняет порядок выдачи виз. То есть передает это дело какой-то внешней индийской (?) фирме. Типа в самом консульстве места для посетителей мало и посетителяи неудобно. Фирма берет плату за обслуживание - 20 евро... То есть это плюс к стоимости визы.
*надо по сайту ЫЛЕ поискать поточнее...
так и есть ...
Suomen ensimmäinen viisumikeskus aloittaa toimintansa 18.6.2010 osoitteessa ul. Kalantšovskaja 13, Moskova (lähin metroasema Krasnyje vorota). Keskuksen toiminnasta vastaa yhteistyökumppanimme VFS Global.
http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=192411
VFS Global was established in 2001, in Mumbai India, as a specialist partner for diplomatic missions worldwide
http://www.vfsglobal.com/
Что делать, когда нет закона улучшающего жилищные условия живущих в России пенсионеров, тех кто там работал всю жизнь?
Без комментариев.
Финны начинают просыпаться...
Venäjän tutkimuksen professorin Timo Vihavaisen mukaan Suomen viranomaisten pitäisi suhtautua vakavasti Venäjällä paljon julkisuutta saaneeseen suomalaiseen dosenttiin Johan Bäckmaniin. Professori Vihavaisen mielestä Suomen kannattaisi myös jollain tavalla kommentoida venäläiselle medialle kohua herättäneitä huostaanotto- ja huoltajuuskiistoja.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/professori_kohudosenttiin_suhtauduttava_vakavasti_1734417.html
federajj
08-06-2010, 12:59
Даже если бы дело прооисходило только на российской стороне...
Человек, который говорит, что их семью все время проживания в Фи никто не любит, им все завидуют (???)...как-то был бы подозрителен, такого по определению быть не может...
насчёт уюта и зависти , мой добренький несаркастичненький муж пошутил - "жил одинокий финский мальчик, был у него дома порядочек , приехала на недельку в гости одна украинская тётенька и мальчик больше никогда не смог ничего найти" :gy:
та ладно , больные люди.. детей жалко - черёз всё это проходить..
* в смысле - совесть...
Может тогда направите предложение Российскому Правительству исключить из Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873 статью, дающую право на получение капитала женщинам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации как внесенную туда не по совести:)
насчёт уюта и зависти , мой добренький несаркастичненький муж пошутил - "жил одинокий финский мальчик, был у него дома порядочек , приехала на недельку в гости одна украинская тётенька и мальчик больше никогда не смог ничего найти" :gy:
та ладно , больные люди.. детей жалко - черёз всё это проходить..
Немного другая история...
"жил беспорядочный шведский мальчик, который мог найти в своем беспорядке все, что нужно, ибо это был определенный беспорядочный порядок, а после образования семьи образовался порядочный порядок, в котором нельзя найти ни-че-го..."
*надо по сайту YLE поискать поточнее...
Это не финский ответ, а европейский, точно помню что французы уже давно такое практиковали, теперь и другие ЕС страны подтянутся!
Может тогда направите предложение Российскому Правительству исключить из Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873 статью, дающую право на получение капитала женщинам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации как внесенную туда не по совести:)
А совесть у каждого своя...
Это не финский ответ, а европейский, точно помню что французы уже давно такое практиковали, теперь и другие ЕС страны подтянутся!
да я знаю.... и в Штаты визу тоже какие-то Партнеры и КО оформляют... Просто у финнов до сих пор была самая лояльная лавочка по выдаче виз...
Сигизмунд
08-06-2010, 13:11
Проще не давать российское гражданство детям, рожденным за рубежом :)
В каких-то новостях-вестях было и "депортировать". Может её с бабушкой перепутали...
В общем, если совсем официально, и у мамы нет рос. гражданства, то это вроде вмешательство не в свои дела получается.:(
federajj
08-06-2010, 13:14
Немного другая история...
"жил беспорядочный шведский мальчик, который мог найти в своем беспорядке все, что нужно, ибо это был определенный беспорядочный порядок, а после образования семьи образовался порядочный порядок, в котором нельзя найти ни-че-го..."
ну дык никто ж не мешает порядки наводить! я, вот , всегда знаю где что ИХнее лежит , я тока своё найти не могу :D ещё и семья помогает , муж мамины носки детке отдаёт, а детка вещи просто так тырит, когда в королевство какое играет :)
federajj
08-06-2010, 13:15
угу , есть такое дело , вроде номерков в тырнете раздают , с одной стороны верно , с другой - снова "неси бабло".
Сигизмунд
08-06-2010, 13:17
В каких-то новостях-вестях было и "депортировать". Может её с бабушкой перепутали...
В общем, если совсем официально, и у мамы нет рос. гражданства, то это вроде вмешательство не в свои дела получается.:(
Финны решили депортировать в РФ дочь россиянки Валентины Путконен
http://top.rbc.ru/society/07/06/2010/417517.shtml
Интересно, у девочки паспорт был с собой и есть ли российская виза?
federajj
08-06-2010, 13:20
........]
"ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" (ц)
http://top.rbc.ru/society/07/06/2010/417517.shtml
А как можно насильно депортировать из Финляндии финскую гражданку ( в данном случае - Юлю) ?
хттп://топ.рбц.ру/социеты/07/06/2010/417517.штмл
Может в багажнике вывезли...:)
Грустно это всё на самом деле...
Сигизмунд
08-06-2010, 13:26
А как можно насильно депортировать из Финляндии финскую гражданку ( в данном случае - Юлю) ?
Видимо не все российские СМИ проинформированы об этом факте. А может знают, но для красивого словца нарочно пишут лживые сведения.
Видимо не все российские СМИ проинформированы об этом факте. А может знают, но для красивого словца нарочно пишут лживые сведения.
Склоняюсь к этой версии. Это ж как подленько звучит - "депортировать".
Склоняюсь к этой версии. Это ж как подленько звучит - "депортировать".
А вообще забавная картина получается...россияне выезжают и выезжают во все страны мира, а их вот так вот возвращают и возвращают, депортируют и депортируют, тут радоваться за возвращенцев надо, приток населения так сказать, а статьи газетные все как-то с обидой и претензиями на депортирующую страну... :)
А вообще забавная картина получается...россияне выезжают и выезжают во все страны мира, а их вот так вот возвращают и возвращают, депортируют и депортируют, тут радоваться за возвращенцев надо, приток населения так сказать, а статьи газетные все как-то с обидой и претензиями на депортирующую страну... :)
Да я уж запуталась с этими российскими СМИ... В прошлом году финны ребенка из России в Финляндию вывезли - возмущались... Теперь вот из Финляндии в Россию ребенка отправляют - опять не так...
Да там просто уже давно идет кампания "Не выходите, девки, замуж за границу", вот и находят резоны, почему.
Да там просто уже давно идет кампания "Не выходите, девки, замуж за границу", вот и находят резоны, почему.
А девки-то какие недоверчивые, всё идут да идут :)
federajj
08-06-2010, 13:52
Жирик таки добился своего! :gy:
Ну да, "Сегодня он танцует джаз, а завтра...." )))))
Так это с замужеством, а в контексте статей - депортируемые дети и бабушки - что так неймется здесь ? Ребенка вернули - о, хорошо, население прибыло, бабушка вернулась - а давайте-ка мы ее как получше устроим, вылечим за то, что отработала она бездну лет на родине и на родину...Ан нет, перевернуто с ног на голову...
Так это с замужеством, а в контексте статей - депортируемые дети и бабушки - что так неймется здесь ? Ребенка вернули - о, хорошо, население прибыло, бабушка вернулась - а давайте-ка мы ее как получше устроим, вылечим за то, что отработала она бездну лет на родине и на родину...Ан нет, перевернуто с ног на голову...
Так они с другой стороны заходят.. Типа "Смотрите, какие ТАМ ужасы творятся... детей забирают, матерей выгоняют, бабушек вообще за людей не считают... Не ходите, дети, в Африку гулять... То ли дело - среди родных березок... Лепота... "
Так они с другой стороны заходят.. Типа "Смотрите, какие ТАМ ужасы творятся... детей забирают, матерей выгоняют, бабушек вообще за людей не считают... Не ходите, дети, в Африку гулять... То ли дело - среди родных березок... Лепота... "
Возникает закономерный вопрос: для чего всё это делается? Доказать "наивному народу", что за забором трава нисколько не зеленее, а очень даже пожухлая?
О, не прошло и года!
"КСТАТИ
В то же время мы узнали еще об одной «российской матери», лишенной в Финляндии детей — Гульмире Хейккинен. Представители социальных властей забрали старшего ребенка с урока и младшего — из детсада после того, как мать, разведясь с их отцом, решила переехать в другую квартиру. Бывший муж заявил, что существует опасность вывоза детей в Россию — и дело закрутилось. Безо всяких оснований Гульмиру обвинили в жестоком обращении с малышами, а потому «изолировали» их, продержав полгода в детском доме. Сейчас, после того, как все обвинения с Гульмиры сняли, ребята все равно не были ей возвращены — их передали отцу. Мать имеет право находиться с детьми лишь 6 дней в месяц, по субботам и воскресеньям."
Возникает закономерный вопрос: для чего всё это делается? Доказать "наивному народу", что за забором трава нисколько не зеленее, а очень даже пожухлая?
Конечно. чтобы не хотелось никуда. Кстати, реально имеет результаты, одни мои знакомые напрочь передумали переезжать после последних событий. Игра стОит свеч в любом случае.
Налогоплательщики не бегут... Не можешь сделать у себя хорошо, опусти соседа..
Не можешь сделать у себя хорошо, опусти соседа..
Наверное в этом и соль :(
А что, народ напрочь лишен чувства логики и способности видеть, смотреть, анализировать и сравнивать, честно отдавая должное ХОРОШЕМУ как в родной стране, так и за рубежом ?
Почему нужно долбить страну, которая три года лечила бабушку Антонову, несмотря на отсутствие оснований по собственным ( пусть и несовершенным) законам, а долблением занимается страна, которая не хочет, не может, не видит (???), как живут ее пожилые граждане ???
А что, народ напрочь лишен чувства логики и способности видеть, смотреть, анализировать и сравнивать, честно отдавая должное ХОРОШЕМУ как в родной стране, так и за рубежом ?
Почему нужно долбить страну, которая три года лечила бабушку Антонову, несмотря на отсутствие оснований по собственным ( пусть и несовершенным) законам, а долблением занимается страна, которая не хочет, не может, не видит (???), как живут ее пожилые граждане ???
"Сделал гадость - сердцу радость" и вроде как в своей стране проблемы уже не кажутся такими явными...
Мне вот тоже казалось, что россиян уже невозможно облапошить чем-то подобным, ведь не за железным занавесом живём, люди ездят по миру, видят всё, сравнивают. Ан нет, сколько веры ещё в батюшку-царя! Да что далеко ходить, даже в этой теме люди искренне возмущались финским "произволом", чистосердечно доверяя при этом русским СМИ. Привычка или так проще?
Wahmurka
08-06-2010, 14:17
Без комментариев.
Финны начинают просыпаться...
Venäjän tutkimuksen professorin Timo Vihavaisen mukaan Suomen viranomaisten pitäisi suhtautua vakavasti Venäjällä paljon julkisuutta saaneeseen suomalaiseen dosenttiin Johan Bäckmaniin. Professori Vihavaisen mielestä Suomen kannattaisi myös jollain tavalla kommentoida venäläiselle medialle kohua herättäneitä huostaanotto- ja huoltajuuskiistoja.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/professori_kohudosenttiin_suhtauduttava_vakavasti_1734417.html
в каком это месте они "начинают просыпаться"? как спали вековым сном - так и спят. лучше же спать - чем думать на что буду жить завтра.. а если еще с мозгами что-то плохо?!
то что Бэкман играет "краплеными картами" - это и ежу понятно. Не иначе как завербованный. Здесь половина парламента так живет - и ничего, все ОК. Страна такая. Жизнь дорогая. Иначе не прожить - если не на 2 фронта..
Сейчас Бэкман говорит в принципе правду - только ее зачем-то преподносят по-другому. Это как мусульманам рассказывали про датский журнал, опубликовавший какие-то карикатуры - мусульмане зашумели.. Датские законы такие - позволяют свободу словоизъявлений, а не шум..
Так и про Бэкмана - ему бы в журнал "Мурзилка" журналистом поднимать боевой дух малышей и серъезных финских профессоров. :)
Мне вот тоже казалось, что россиян уже невозможно облапошить чем-то подобным, ведь не за железным занавесом живём, люди ездят по миру, видят всё, сравнивают.
Не, ну даже если и ездят - ты же, забирая ключи на ресепшине, не расспрашиваешь у дежурной в парижском отеле:"А как у вас обстоят дела с детскими садами? А социальные службы как работают?"
даже рядовая уборщица получит кредит, даже работник теплицы, только естественно кредит будет соразмерен зарплатеНет, это хлестаковщина - иногда заносит.
На будущее запомните, я никогда не вруУже боюсь.
Я и долгоиграющего безработного знаю, кому кредит дали - правда у него папа из старого рода промышленников.
Но против уборщиц ничего не имею - жалко мне их. Труд зверский, а зарплаты мизерные. И перспектив почти никаких.
Не надо извиняться, я обижаюсь только на умных:)Уборщица и кредит. Смешно.
И вообще жить радостно:)
Не, ну даже если и ездят - ты же, забирая ключи на ресепшине, не расспрашиваешь у дежурной в парижском отеле:"А как у вас обстоят дела с детскими садами? А социальные службы как работают?"
Да это понятно, но всё равно как можно безоговорочно верить?
Ведь шестерёнками пошевелить в голове может каждый и логику подключить... ну мне так кажется...
federajj
08-06-2010, 14:28
Ведь шестерёнками пошевелить в голове может каждый и логику подключить... ну мне так кажется...
а нетути их , шестерёнок этих , нечем шевелить.. тут уже таких линков накидали , что откровенно тошнило...
Не упрощай, есть друзья, родственники, интернет, газеты, журналы ( с объективной альтернативной информацией), да и глаза же должны быть ....
Вот по моим частным наблюдениям: жизнь российская настолько в тонусе держит людей, что шестеренок только на свои дела и хватает. Все прочее - отфильтровывается на уровне "Чё у них там? жуть какая..." - и поехали дальше про своё.
"Сделал гадость - сердцу радость" и вроде как в своей стране проблемы уже не кажутся такими явными...
Мне вот тоже казалось, что россиян уже невозможно облапошить чем-то подобным, ведь не за железным занавесом живём, люди ездят по миру, видят всё, сравнивают. Ан нет, сколько веры ещё в батюшку-царя! Да что далеко ходить, даже в этой теме люди искренне возмущались финским "произволом", чистосердечно доверяя при этом русским СМИ. Привычка или так проще?
До сих пор помню разговор с российской таможенницей на российско-финской границе, когда в январе пересекали ее на авто и заполняли негнущимися от холода пальцами бумажки снаружи на узком подоконничке КПП.
Когда я в сердцах спросила, а что ж так нельзя оборудовать теплое помещения для заполнения документов для водителей, то таможенница на голубом глазу посетовала, что вот какая беда - виноваты де финны, до сих пор не могут построить "теплый" КПП на российской стороне...думала она шутит, взглянула - нет, на полном серьезе, это финская обязанность по ее мнению.
Не упрощай, есть друзья, родственники, интернет, газеты, журналы ....
ну вот и провожу политинформацию по приезду... Типа "За истекшие полгода вам наврали про...1......2.... и т.д."
Вот по моим частным наблюдениям: жизнь российская настолько в тонусе держит людей, что шестеренок только на свои дела и хватает. Все прочее - отфильтровывается на уровне "Чё у них там? жуть какая..." - и поехали дальше про своё.:)
Откуда такие трансформации ? В советскосоюзовские времена был другой крен - "там (за бугром) все лучше", с чего вдруг сейчас - "жуть" ? Или в РФ вдруг наступило разительное благоденствие по сравнению с "загнивающим" Западом ?
Девы-красавы, читаю вас, хохочу:)
До сих пор помню разговор с российской таможенницей на российско-финской границе, когда в январе пересекали ее на авто и заполняли негнущимися от холода пальцами бумажки снаружи на узком подоконничке КПП.
Когда я в сердцах спросила, а что ж так нельзя оборудовать теплое помещения для заполнения документов для водителей, то таможенница на голубом глазу посетовала, что вот какая беда - виноваты де финны, до сих пор не могут построить "теплый" КПП на российской стороне...думала она шутит, взглянула - нет, на полном серьезе, это финская обязанность по ее мнению.
Ась???? :xobmorok:
Не упрощай, есть друзья, родственники, интернет, газеты, журналы ( с объективной альтернативной информацией), да и глаза же должны быть ....
Вот именно! Не в резервации же люди живут. Может и правда нет сил на фильтрование, как Хаха написала? Мне искренне непонятно.
А то ведь скоро начнутся тут темы "Как решиться приехать в Финляндию в отпуск с маленькими детьми и не отберёт ли детей у нас финская социалка? У вас ведь там такие ужасы". Не удивлюсь.
Откуда такие трансформации ? ?
не, ну трансформации нет... Но реакция есть:"Новости: В Финляндии новый скандал с ребенком... - Ну опяяяяять... Слушай, что у вас там за бардак с детьми??"
Ну в тех кругах, где я металась...
Ась???? :xobmorok:
А я совсем не удивляюсь :)
На нашем КП сталкиваюсь с чем-то подобным через раз.
А то ведь скоро начнутся тут темы "Как решиться приехать в Финляндию в отпуск с маленькими детьми и не отберёт ли детей у нас финская социалка? У вас ведь там такие ужасы". Не удивлюсь.
так тут же было такое зимой где-то... "Как нам ехать с детьми?"
ну вот и провожу политинформацию по приезду... Типа "За истекшие полгода вам наврали про...1......2.... и т.д."
Мне повезло, наверно, больше, мои - критичней и практичней глядящие и фильтрующие базар ... :D
Девы-красавы, читаю вас, хохочу:)
Вот.... Обидеть художника может каждый...
не, ну трансформации нет... Но реакция есть:"Новости: В Финляндии новый скандал с ребенком... - Ну опяяяяять... Слушай, что у вас там за бардак с детьми??"
Во! И как на этот вопрос односложно ответить? Да проще плюнуть, чем начинать объяснять.
Хех, меня уже почти не удивляет следующее. Как деньги на что-нить этакое пообещают, так рады брататься с кем угодно. Как несчастных соотечественников начинают обижать, так сразу вспоминается кто с кем сотрудничал в войнах и вообще, что с русским медведЕм не считаются...
(это я бухчу, обчитамшись коментариев к тематическим статьям в КП).
Вот.... Обидеть художника может каждый...
жаль, оппоненты наши/ ваши попрятались, а то вы б их сейчас под орех разделали:)
Да мне кажется, с обеих сторон глупость какая-то вечно, что со стороны Европы, что со стороны России) Противостояние менталитетов или не знаю, чего))
Русским внушается страх перед Западом: "Смотри! Какой там беспредел! Где родился, там и пригодился. Сиди дома в своей деревне и не думай, не помышляй, не смотри туда.. А то вон останешься без ребенка и без денег, и без документов.. Кто тебя там защитит? Никому ты там не нужен. Да еще и шлюхой за спиной назовут. там только так и думают о вас, россиянки. Так что не высовывайтесь))))"
Такое и раньше было, была активная пропаганда, что Запад - это враг СССР, капитализм, расчет и прочее))), только русские - самые душевные в мире люди))))))) Ну и все в таком духе)))
Со стороны Европы что-то похожее, люди тоже побаиваются России и ее нравов))), некоторые даже серьезно полагают, что в России люди нищенствуют все, работы нет, жизнь ужасная, а женщины все поголовно только и мечтают вырваться из этого ада и сбежать в Европу работать проституткой))))))) Да и вообщевсе русские - это криминальные личности))))))))
Во! И как на этот вопрос односложно ответить? Да проще плюнуть, чем начинать объяснять.
A я каждый раз маме обьясняю...интересно, а истории во Франции, живущим там, тоже по-другому видятся? Я, помнится, очень возмущалась насчет Захаровой
...Со стороны Европы что-то похожее, люди тоже побаиваются России и ее нравов))), некоторые даже серьезно полагают, что в России люди нищенствуют все, работы нет, жизнь ужасная, а женщины все поголовно только и мечтают вырваться из этого ада и сбежать в Европу работать проституткой))))))) Да и вообщевсе русские - это криминальные личности))))))))
Я помню возила своего бывшего мужа на Украину. Девушки там, понятное дело, все разодетые по Хрещатику гуляют, фигуристo длинноногие, все в облипочку, прозрачно, коротко...он говорит: ой, офигеть скока проституток. На мое удивление, с чего такие выводы, пояснил: если они не проститутки, зачем они так одеты? Пришлось провести лекцию о нашей природней красивости, о наших традициях себя украшать, ну и о погоне за мужьями в условиях дефицита:)
Во, а еще могу поведать историю о прохождении российско-белорусской границы (!!!) в течение 5 (пяти !!!!) часов, когда полупьяный таможениик, одетый в некое неопределенное хаки, майку и кепку-немку с черепом и костями (!!!) в ответ на мой вопрос , почему на международной трассе Минск-Москва я не могу найти бланки для заполнения на английском языке, выплюнул " А пааааачему мы должны делать бланки на иностранном языке ?"
Но тем не менее при входе в офис (в виде строительного вагончика) гордо висело объявление ENTRANSE :D
Да мне кажется, с обеих сторон глупость какая-то вечно, что со стороны Европы, что со стороны России) Противостояние менталитетов или не знаю, чего))
Русским внушается страх перед Западом: "Смотри! Какой там беспредел! Где родился, там и пригодился. Сиди дома в своей деревне и не думай, не помышляй, не смотри туда.. А то вон останешься без ребенка и без денег, и без документов.. Кто тебя там защитит? Никому ты там не нужен. Да еще и шлюхой за спиной назовут. там только так и думают о вас, россиянки. Так что не высовывайтесь))))"
Такое и раньше было, была активная пропаганда, что Запад - это враг СССР, капитализм, расчет и прочее))), только русские - самые душевные в мире люди))))))) Ну и все в таком духе)))
Со стороны Европы что-то похожее, люди тоже побаиваются России и ее нравов))), некоторые даже серьезно полагают, что в России люди нищенствуют все, работы нет, жизнь ужасная, а женщины все поголовно только и мечтают вырваться из этого ада и сбежать в Европу работать проституткой))))))) Да и вообщевсе русские - это криминальные личности))))))))
Как будто сейчас российские массмедия руководятся идеологическим отделом ЦК, который рассылает директивы по ТВ, газетам, интернету. А уже местные секретари парторганизаций проводят политику партии в жизнь :lol:
Да ТВ и газеты показывают и печатают всё, что приносит ДЕНЬГИ. А деньги приносят скандалы. И здесь абсолютно нет разницы между российскими и западными массмедия.
Чем громче скандал (с русскими жёнами иностранцев, с их детьми, с русской мафией, с русскими проститутками и т.д.) - тем больше аудитория - тем больше рейтинг - тем дороже рекламу можно продать и бабла заработать.
Какая идеология сейчас в России? О чём Вы :confused:
У меня такое впечатление, что Вы до сих пор в начале 80-х живёте с такими понятиями.
Я помню возила своего бывшего мужа на Украину. Девушки там, понятное дело, все разодетые по Хрещатику гуляют, фигуристo длинноногие, все в облипочку, прозрачно, коротко...он говорит: ой, офигеть скока проституток. На мое удивление, с чего такие выводы, пояснил: если они не проститутки, зачем они так одеты? Пришлось провести лекцию о нашей природней красивости, о наших традициях себя украшать, ну и о погоне за мужьями в условиях дефицита:)
Вот-вот) Позорно, конечно, понимать, что наши женщины такие мысли вызывают у Европы, но что поделать, работу с ними тоже хорошую проводят))) Не все, конечно, так думают. Те, кто бывал в России, знает, что не так все катастрофично.
Тоже был случай. Поехала с другом в Питер. Увидел на дороге: женщина вся расфуфыренная ловила машину. Остановилось дорогое авто, она села, поехала.Он на полном серьезе спрашивает: "Это проститутка?" Я смеюсь и говорю: "Нет. Просто торопилась и ловила машину. Так многие делают" Он опять: "А за деньги?" Я говорю, что скорее всего. Он : "А почему такси не вызвать? Безопаснее ведь. Ты также ловишь машины?" Отвечаю: "Нет. Мне проще вызвать такси" Он: "Да ты не русская!" :lol:
Смешно, конечно, но есть такие финны, которые думают, что у нас прямо по улицам в России ходят женщины легкого поведения. И ведь они не с потолка это взяли. А кто-то довел эту информацию до них.
Я уж молчу, какие слухи ходят по миру о русских мужчинах.
Мне кажется, это информационная война Запада и бывшего СССР никогда не закончится. Цирк уехал, клоуны остались.
Как будто сейчас российские массмедия руководятся идеологическим отделом ЦК, который рассылает директивы по ТВ, газетам, интернету. А уже местные секретари парторганизаций проводят политику партии в жизнь :lol:
Да ТВ и газеты показывают и печатают всё, что приносит ДЕНЬГИ. А деньги приносят скандалы. И здесь абсолютно нет разницы между российскими и западными массмедия.
Чем громче скандал (с русскими жёнами иностранцев, с их детьми, с русской мафией, с русскими проститутками и т.д.) - тем больше аудитория - тем больше рейтинг - тем дороже рекламу можно продать и бабла заработать.
У меня такое впечатление, что Вы до сих пор в начале 80-х живёте с такими понятиями.
Да не упрощайте Вы все до денежного бэкграунда желтых газетенок..
Именно идеология, именно статьи, передачи заказные, информационные войны ( Вам знаком этот термин ?). Особенно резко это усилилось после информационного проигрыша в российско-грузинском конфликте.
Я в 80-х совсем маленькая была)))
Не воспринимайте так все буквально)))
Во, а еще могу поведать историю о прохождении российско-белорусской границы (!!!) в течение 5 (пяти !!!!) часов, когда полупьяный таможениик, одетый в некое неопределенное хаки, майку и кепку-немку с черепом и костями (!!!) в ответ на мой вопрос , почему на международной трассе Минск-Москва я не могу найти бланки для заполнения на английском языке, выплюнул " А пааааачему мы должны делать бланки на иностранном языке ?"
Но тем не менее при входе в офис (в виде строительного вагончика) гордо висело объявление ENTRANSE :D
Я в прошлом году запаслась бланками на английском впрок, т.к. на нашем КПП на финско-русской границе были бланки только на французском языке! Хорошо хоть не на китайском ))))
Я в прошлом году запаслась бланками на английском впрок, т.к. на нашем КПП на финско-русской границе были бланки только на французском языке! Хорошо хоть не на китайском ))))
Вот.... и то не так, и это не эдак... Одной на английском подавай, другой на французском не надоть... Разъездились тут... на машинах. Экологию вам только портить...
*вот берите пример с меня: сижу в поезде безо всяких деклараций.....
Вот.... и то не так, и это не эдак... Одной на английском подавай, другой на французском не надоть... Разъездились тут... на машинах. Экологию вам только портить...
Или с меня: никогда не была на российской границе. :D
Да не упрощайте Вы все до денежного бэкграунда желтых газетенок..
Именно идеология, именно статьи, передачи заказные, информационные войны ( Вам знаком этот термин ?). Особенно резко это усилилось после информационного проигрыша в российско-грузинском конфликте.
Информационные войны согласен, есть, но они касаются только чисто политических проблем.
А всё остальное- это только ради денег. Массовое сознание формируются таблоидами и таблоидными ТВ передачами, а не умными книжками, арт-хаузными фильмами или чем-то подобным. Сравните, например, тираж таблоида Daily Mirror и серьёзной The Times. Пипл хавает то, что ему легче схавать.
Меня ещё удивляет одна вещь. В России всё-таки более критично относятся к тому, что читают и смотрят. Люди знают этому "цену" ещё с советских времён.
А вот западные граждане принимают всё за чистую монету: раз в газете написано (показано по ТВ, снято в голливудском фильме...), значит так оно и есть.
А самый апогей был, когда таможенница российская просит технический паспорт на машину, а после предъявления смотрит и переспрашивает " ой, это такой технический паспорт?"
Вааще мы тут не в тему....)))
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 15:51
Ладно мы якобы не заем, якобы, не в курсе, а о чём говорил Шевчук с Путиным, не поясните? Шевчук тоже не в курсе?
"...У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете...
...нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны. "
Стенограмма.
http://www.rb.ru/inform/140807.html
можно продолжать ржать дальше...
Информационные войны согласен, есть, но они касаются только чисто политических проблем.
А всё остальное- это только ради денег. Массовое сознание формируются таблоидами и таблоидными ТВ передачами, а не умными книжками, арт-хаузными фильмами или чем-то подобным. Сравните, например, тираж таблоида Daily Mirror и серьёзной The Times. Пипл хавает то, что ему легче схавать.
Меня ещё удивляет одна вещь. В России всё-таки более критично относятся к тому, что читают и смотрят. Люди знают этому "цену" ещё с советских времён.
А вот западные граждане принимают всё за чистую монету: раз в газете написано (показано по ТВ, снято в голливудском фильме...), значит так оно и есть.
Сейчас Вы "под нажимом" расширили идеологическое воздействие государства до политических проблем...))))
РПЦ - из той же "оперы"...
Пипл хавает то, что ему предоставляют, а предоставляют ему то, что выгодно государству на данном этапе. И не убеждайте, что это все - исключительно хаотичный процесс, а не продуманные акция с манипулированием общественным сознанием.
В России критично воспринимают информацию те, кто еще не отучился и кто не ленится думать.
Запад все-таки привык к меньшей дозе вранья, поэтому и привык верить написанному и показанному в медиа.
Когда до нас проложат железную дорогу я тоже буду помалкивать )))) Что интересно - на русском бланки есть нередко, на английском редко, на французском часто, на финском - никогда ))) Видимо это завуалированый намёк "учите языки, нечего тут притворяться херрами, мы знаем шо вы месье и точка!"
Что интересно - на русском бланки есть нередко, на английском редко, на французском часто, на финском - никогда ))) Видимо это завуалированый намёк "учите языки, нечего тут притворяться херрами, мы знаем шо вы месье и точка!"
Слуууушай... а может, они думают, что на российско-французской границе служат????
Ладно мы якобы не заем, якобы, не в курсе, а о чём говорил Шевчук с Путиным, не поясните? Шевчук тоже не в курсе?
"...У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя.
У Шевчука своё понимание свободы, а у Кинчева или Гребенщикова - своё. Шевчуку свободы не хватает, а другим хватает. Или другие козлы несвободные, а Шевчук единственный, кто что-то понимает в свободе и демократии?
Brat-kvadrat, а Вы очень беспокоитесь о свободе в России? Ещё один патриот земли русской :lol:
С вашим финским ТВ вообще молчать в тряпочку нужно. Один коммерческий канал, да и по нему смотреть нечего. Или кругом одни согласные у вас? Как я понял, те, кто пытается поднимать острые вопросы (Гемолайский писал об этом) о жизни в Финляндии, очень рискуют...
Kulkumulku
08-06-2010, 16:07
Смешно, конечно, но есть такие финны, которые думают, что у нас прямо по улицам в России ходят женщины легкого поведения. И ведь они не с потолка это взяли. А кто-то довел эту информацию до них.
Разуйте глаза, потолок для этого не нужен, достаточно по любой трассе проехать в районе крупных городов, вдоль дорог везде стоят.
Когда до нас проложат железную дорогу я тоже буду помалкивать )))) Что интересно - на русском бланки есть нередко, на английском редко, на французском часто, на финском - никогда ))) Видимо это завуалированый намёк "учите языки, нечего тут притворяться херрами, мы знаем шо вы месье и точка!"
К тому же - один и тот же бланк на русском и английском языке не соответствуют друг другу по разделам иногда...)))
Разуйте глаза, потолок для этого не нужен, достаточно по любой трассе проехать в районе крупных городов, вдоль дорог везде стоят.
Вам виднее:)
Сейчас Вы "под нажимом" расширили идеологическое воздействие государства до политических проблем...))))
РПЦ - из той же "оперы"...
Пипл хавает то, что ему предоставляют, а предоставляют ему то, что выгодно государству на данном этапе. И не убеждайте, что это все - исключительно хаотичный процесс, а не продуманные акция с манипулированием общественным сознанием.
В России критично воспринимают информацию те, кто еще не отучился и кто не ленится думать.
А РПЦ к чему приплели? Она с Вас деньги берёт? Или каждое лыко - в строку? Не путайте РПЦ с финской системой, где свобода совести налогом обкладывается :D
Вы до сих пор не знаете, что газеты, ТВ-каналы (за исключением РТР) принадлежат частным лицам и компаниям? И как же государство может ими руководить? Это на финском ТВ, похоже, чиновники рулят, т.к. интересы зрителей там явно по барабану.
Запад все-таки привык к меньшей дозе вранья, поэтому и привык верить написанному и показанному в медиа.
Ну если Вы считаете, что доля вранья в Daily Mirror, The Sun, Bild и т.п. меньше, чем в газете Правда, то тогда о чём дальше говорить... Разница лишь в том, что в Правде врали обо всём, что касалось идеологии и плитики, а в таблоидатх врут обо всём на свете. Поэтому вторая модель оказалась более жизнеспособной.
Слуууушай... а может, они думают, что на российско-французской границе служат????
Мне уже и так там прямым текстом сказали что "Родину надо больше любить, а раз уехали, то и не выступайте", так если я ещё пару фраз по-французски прогундосю, то и вообще волчий билет выдадут :)
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 16:23
Brat-kvadrat, а Вы очень беспокоитесь о свободе в России? Ещё один патриот земли русской :lol:
С вашим финским ТВ вообще молчать в тряпочку нужно. Один коммерческий канал, да и по нему смотреть нечего. Или кругом одни согласные у вас? Как я понял, те, кто пытается поднимать острые вопросы (Гемолайский писал об этом) о жизни в Финляндии, очень рискуют...
Что ты ржешь? Да, патриот, только бытие российское нынешнее терпеть не захотел, поэтому уехал. Но это ничего не меняет.
Гемолайский - финн, на подобии Бякмана, выучивший русский язык (литературный, что его и выдает) националист, ведущий свою войну с государством.
Что ты ржешь? Да, патриот, только бытие российское нынешнее терпеть не захотел, поэтому уехал. Но это ничего не меняет.
Уехал по политическим соображениям. Да Вы, батенька, приколист ещё к тому же :lol:
Гемолайский - финн, на подобии Бякмана, выучивший русский язык (литературный, что его и выдает) националист, ведущий свою войну с государством.
Т.е. Гемолайскому Вы в свободе высказываний отказываете, для Вас он - враг государства. Я уже говорил Вам, что менталитет не пропьёшь.
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 16:43
Уехал по политическим соображениям. Да Вы, батенька, приколист ещё к тому же :лол:
Т.е. Гемолайскому Вы в свободе высказываний отказываете, для Вас он - враг государства. Я уже говорил Вам, что менталитет не пропьёшь.
Из колхоза уехал в город.
Гемолайскому я ни в чем не отказываю, пусть высказывается. Для меня он очень даже полезный дядя, т.к. борется против заселения Финляндии муслимами и неграми-сомалийцами.
Вы, товарищ комиссар, слова мои не перевирайте.
А РПЦ к чему приплели? Она с Вас деньги берёт? Или каждое лыко - в строку? Не путайте РПЦ с финской системой, где свобода совести налогом обкладывается :D
Вы до сих пор не знаете, что газеты, ТВ-каналы (за исключением РТР) принадлежат частным лицам и компаниям? И как же государство может ими руководить? Это на финском ТВ, похоже, чиновники рулят, т.к. интересы зрителей там явно по барабану.
Ну если Вы считаете, что доля вранья в Daily Mirror, The Sun, Bild и т.п. меньше, чем в газете Правда, то тогда о чём дальше говорить... Разница лишь в том, что в Правде врали обо всём, что касалось идеологии и плитики, а в таблоидатх врут обо всём на свете. Поэтому вторая модель оказалась более жизнеспособной.
РПЦ - часть идеологической обработки населения.
Вопрос, Вы в РФ живете ?
Про роль государства...Государство играет доминирующую роль в современных российских СМИ. По данным международной организации «Репортеры без границ» за 2005 год Россия находится на 138-м место в мире по уровню свободы массовой информации (из 167 стран), в 2007 году — 144-е место из 169 стран. Эта оценка основана на следующих данных:
Государственная собственность на информационные организации.
Высокий государственный контроль над СМИ.
Селективное информирование о ситуации в Чечне.
Государственная редакция СМИ.
Снятие с эфира неугодных программ.
Обыски в редакциях.
Следующие СМИ лидируют в информационном пространстве России:
Телевидение
«Россия 1» — телесеть, принадлежащая государственной компании ВГТРК
«Первый канал» — телесеть, принадлежащая государству
«ТВ Центр» — коммерческий канал, полностью принадлежит правительству Москвы
«НТВ» — телекомпания, принадлежащая Газпром-Медиа «РЕН ТВ» — коммерческий канал
«Russia Today» — государственный канал, рассчитанный на международную аудиторию
Газеты
Комсомольская правда — газета, контролируемая[источник не указан 366 дней] миллиардером Владимиром Потаниным
Коммерсантъ — газета, контролируемая миллиардером Алишером Усмановым[5]
Московский комсомолец — частная газета
Известия — газета, принадлежащая холдингу Газпром-Медиа
Российская газета — официальный печатный орган Правительства Российской Федерации
Независимая газета — частная[источник не указан 366 дней] газета
Труд — газета, принадлежащая[источник не указан 366 дней] Промсвязьбанку
Аргументы и факты — газета, принадлежащая[источник не указан 366 дней] Промсвязьбанку
Новая газета — контрольный пакет акций принадлежит коллективу издания, а 49 % — депутату от „Единой России“ Александру Лебедеву и Михаилу Горбачеву
Радио(информационно-новостные радиостанции)
Радио России — радиостанция государственной компании ВГТРК Эхо Москвы — 66 % акций принадлежат Газпром-Медиа[6], частично оппозиционна Кремлю[7]
Радио Юность — молодёжная радиостанция государственной компании ВГТРК
Радио «Маяк» — радиостанция государственной компании ВГТРК
Голос России — государственная радиостанция для зарубежной аудитории
Радио "Свобода" — одна из главных оппозиционных радиостанций, финансируется[источник не указан 366 дней] Конгрессом США
Информационные агентства
ИТАР-ТАСС — государственное агентство
РИА «Новости» — государственное агентство
Интерфакс — частное[источник не указан 366 дней] агентство
вы не хотите поработать руками или мозгами на благо той страны в которой живёте? русскоязычные вы патриоты наши.....
leijona3
08-06-2010, 17:26
Может спросить у мамы, не хочет ли она поехать вместе с дочей на любимую родину, к любимому мужу? :D
Надолго поехать не может-росс. гражданства у неё давно нет:туристическую визу надо покупать.
Дал папа, дали в школе,посоветовала учитель .... какая в сущности разница? Ее старший сын ,обратившийся по этому телефону, ему 15 лет, он прекрасно понимал что делает и почему. вы серьезно думаете что проблемма в существовании телефона? "Ученость- вот чува, ученость - вот причина!"
По моему причина в отношениях этой женщины и ее детей - ну не хотят они с ней жить - не хотят! Старшие - старше 12 - ясно это высказали, дочери 7 лет - суд решил в пользу матери. Вот результат. Даме надо с сабой разбираться , а не соц. работников обвинять.
А по чьему научению, как Вы думаете, детишки невзлюбили маму?
Как-то мне видится в этой истории мама свиноматкой, выполнившей план по деторождению....
Когда отец всегда хочет выглядеть на фоне "плохой" мамы хорошим, вот так и происходит отторжение от матери.
Вы сами начинаете кормление обедом детей с конфет?
Только одну главную ошибку совершила эта женщина - она не ушла сразу с детьми как только дома начался домашний садизм, выражающийся в постоянной критике матери ее отцом и все это при детях. После и детки начинают смотреть на мать как не на человека. Никакого уважения!
Лично я желаю этой женщине не в себе разобраться, а успокоиться и начать жить заново.
Молиться за гонимых и отвергающих ее.
.
[РПЦ - часть идеологической обработки населения.
Эта "обработка" уже более тысячи лет на территории России ведётся :D
Я рад, что Вы согласны со мной, что финские власти практикуют налог на свободу совести. Остаётся только удивляться, что такое возможно в 21 веке.
Вопрос, Вы в РФ живете ?
Про роль государства...Государство играет доминирующую роль в современных российских СМИ.
Государственная собственность на информационные организации.
Высокий государственный контроль над СМИ.
Селективное информирование о ситуации в Чечне.
Государственная редакция СМИ.
Снятие с эфира неугодных программ.
Обыски в редакциях.
Следующие СМИ лидируют в информационном пространстве России:
Телевидение
«Россия 1» — телесеть, принадлежащая государственной компании ВГТРК. Это не так.
«Первый канал» — телесеть, принадлежащая государству
«ТВ Центр» — коммерческий канал, полностью принадлежит правительству Москвы
«НТВ» — телекомпания, принадлежащая Газпром-Медиа «РЕН ТВ» — коммерческий канал
«Russia Today» — государственный канал, рассчитанный на международную аудиторию
Газеты
Комсомольская правда — газета, контролируемая[источник не указан 366 дней] миллиардером Владимиром Потаниным
Коммерсантъ — газета, контролируемая миллиардером Алишером Усмановым[5]
Московский комсомолец — частная газета
Известия — газета, принадлежащая холдингу Газпром-Медиа
Российская газета — официальный печатный орган Правительства Российской Федерации
Независимая газета — частная[источник не указан 366 дней] газета
Труд — газета, принадлежащая[источник не указан 366 дней] Промсвязьбанку
Аргументы и факты — газета, принадлежащая[источник не указан 366 дней] Промсвязьбанку
Новая газета — контрольный пакет акций принадлежит коллективу издания, а 49 % — депутату от „Единой России“ Александру Лебедеву и Михаилу Горбачеву
Радио(информационно-новостные радиостанции)
Радио России — радиостанция государственной компании ВГТРК Эхо Москвы — 66 % акций принадлежат Газпром-Медиа[6], частично оппозиционна Кремлю[7]
Радио Юность — молодёжная радиостанция государственной компании ВГТРК
Радио «Маяк» — радиостанция государственной компании ВГТРК
Голос России — государственная радиостанция для зарубежной аудитории
Радио "Свобода" — одна из главных оппозиционных радиостанций, финансируется[источник не указан 366 дней] Конгрессом США
Информационные агентства
ИТАР-ТАСС — государственное агентство
РИА «Новости» — государственное агентство
Интерфакс — частное[источник не указан 366 дней] агентство
Вы наплели много чего, но начну с того, что рейтинг "Репортёров без границ" - это фуфло.
Состав акционеров 1 канала:
1. Росимущество — 38,9 %
2. ОРТ-КБ — 24 %
3. Растрком-2002 — 14 %
4. Эберлинк-2002 — 11 %
5. ИТАР-ТАСС — 9,1 %
6. Телевизионный технический центр — 3 %
ОРТ-КБ, Растрком-2002 и Эберлинк-2002 — 49 % акций контролируются структурами Романа Абрамовича.
Russia Today на Россию не вещает. Это как VOA в США.
А почему Вы не указываете состав акционеров НТВ, ТНТ, 5-канала и т.д.? Почему Вы указали только 5 радиостанций, когда их сотни?
Газеты и журналы. Их тоже сотни. Так что представлены ЛЮБЫЕ точки зрения.
Почему Вы не замечаете интернета как одного из основных игроков на поле информации?
Потом даже наличие Газпрома в акционерах ничего не говорит о программной политике. Это Москвы (оппозиционное радио) принадлежит Газпрому. Ну и что?
"Государственная собственность на информационные организации" - Это есть во всех европейских странах.
"Высокий государственный контроль над СМИ" - В чём это выражается? Докажите. Есть цензура?
"Селективное информирование о ситуации в Чечне". - Инфу можно найти как на ТВ, так и в газетах и инете. Так что это тоже враньё.
"Государственная редакция СМИ". - Цензура запрещена в РФ Конституцией. Если у Вас есть ФАКТЫ цензуры, то предъявите. Иначе - опять враньё.
"Снятие с эфира неугодных программ". Цензура запрещена в РФ Конституцией. Если у Вас есть ФАКТЫ цензуры, то предъявите. Иначе - опять враньё.
"Обыски в редакциях." - И чем они заканчивались для владельцев СМИ? По каком поводам были эти обыски?
В общем, байки про то, что государство в России контролирует массмедия - это фуфло.
Какае-то контролирует, то полно и других, которые от государства независимы.
Если бы была какая-то ущемлённость людей в получении инфы, то все до сих пор слушали бы Голос Америки или Свободу с Би-Би-Си. А ведь сейчас рейтинг этих радиостанций - 0.0000001%.
Из колхоза уехал в город.
Гемолайскому я ни в чем не отказываю, пусть высказывается. Для меня он очень даже полезный дядя, т.к. борется против заселения Финляндии муслимами и неграми-сомалийцами.
Вы, товарищ комиссар, слова мои не перевирайте.
Переезд из колхоза в город у Вас политической иммиграцией зовётся? Это такой финский юмор?
Я Вас не перевираю, а, как тов. Ленина, ЦИТИРУЮ:
Сообщение от Brat-kvadrat:
Так с муслимами и неграми Гемолайский борется или всё-таки ведёт войну с государством :confused:
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 17:59
Переезд из колхоза в город у Вас политической иммиграцией зовётся? Это такой финский юмор?
Я Вас не перевираю, а, как тов. Ленина, ЦИТИРУЮ:
Сообщение от Брат-квадрат:
Так с муслимами и неграми Гемолайский борется или всё-таки ведёт войну с государством :цонфусед:
Где вы увидели политическую иммиграцию, "тов Ленин"?
Гемолайский борется против заселения Финляндии муслимами и сомалийцами. Чего только в пылу борьбы не напишешь, а слово не воробей, за некоторые слова приходится отвечать в суде.
Судебные процессы по поводу разжигания межнациональной розни он выдает за преследования со стороны государства. В судах с ним - с государством - и борется.
Так что борьба на два фронта.
federajj
08-06-2010, 18:13
фиккассе :D это он сгоряча , не подумавши ..
мой наоборот пересчитал всех своих неженатых друзей +всех моих незамужних подруг , сказал - значь так , мож будем мзду брать? ну а чё , деФки тут хорошие, а пацаны у нас через одного :gy:
ЗЫ. говорите КПП не пострoили , а вы на Волыне или возле Львова/Равы Русской таможнные посёлки посмотрите, швейцарцы нервно курят в сторонке, не думаю , что у россиян они беднее .. КПП им , @ъ%& не построили...
Gerbarii
08-06-2010, 18:26
А по чьему научению, как Вы думаете, детишки невзлюбили маму?
Как-то мне видится в этой истории мама свиноматкой, выполнившей план по деторождению....
Когда отец всегда хочет выглядеть на фоне "плохой" мамы хорошим, вот так и происходит отторжение от матери.
Вы сами начинаете кормление обедом детей с конфет?
Только одну главную ошибку совершила эта женщина - она не ушла сразу с детьми как только дома начался домашний садизм, выражающийся в постоянной критике матери ее отцом и все это при детях. После и детки начинают смотреть на мать как не на человека. Никакого уважения!
Лично я желаю этой женщине не в себе разобраться, а успокоиться и начать жить заново.
Молиться за гонимых и отвергающих ее.
Вообще то этой мадам в первую очередь стоило в себе разобраться, судя по всему в разрушении своего брака она в первую очередь обвиняет социальные органы, в которых якобы существует "русофобский заговор")) Не мешало бы ей действительно лишний раз в психушке провериться и током полечиться...
А то бывали уже такие случаи, свихнувшиеся от безделья бабы своих детей душат и мужей ножиками режут))
Где вы увидели политическую иммиграцию, "тов Ленин"?
Гемолайский борется против заселения Финляндии муслимами и сомалийцами. Чего только в пылу борьбы не напишешь, а слово не воробей, за некоторые слова приходится отвечать в суде.
Судебные процессы по поводу разжигания межнациональной розни он выдает за преследования со стороны государства. В судах с ним - с государством - и борется.
Так что борьба на два фронта.
Так бытие Вас не устраивало не в политическом, а в экономическом смысле? Колбасный иммигрант?
Т.е. выступление против иммиграции из мусульманских стран и Африки означает в Финляндии разжигание межнациональной розни и карается преследованием со стороны государства?
А как же свобода слова и демократия? Где свободная общественная дискуссия? Гемолайский же не призывает бить муслимов и негров - он всего лишь против иммиграции. И после этого Вы говорите, что со свободой всё плохо в России? А я считаю, что Россия - это способ для Вас отвлечь внимание от реальных проблем Финляндии. Это у вас полная цензура на обсуждение острых тем что по ТВ, что в прессе.
Brat-Kvadrat
08-06-2010, 19:31
Так бытие Вас не устраивало не в политическом, а в экономическом смысле? Колбасный иммигрант?
Т.е. выступление против иммиграции из мусульманских стран и Африки означает в Финляндии разжигание межнациональной розни и карается преследованием со стороны государства?
А как же свобода слова и демократия? Где свободная общественная дискуссия? Гемолайский же не призывает бить муслимов и негров - он всего лишь против иммиграции. И после этого Вы говорите, что со свободой всё плохо в России? А я считаю, что Россия - это способ для Вас отвлечь внимание от реальных проблем Финляндии. Это у вас полная цензура на обсуждение острых тем что по ТВ, что в прессе.
Меня многое в РФ не устраивало.
То к чему призывает Гемолайский вы можете прочесть у него и его друзей в блогах на финском.
Потом мы продолжим беседу.
Напрасно вы пытаетесь "зацепить" Финляндию, отвлекая внимание от реальных проблем РФ.
По чем сейчас час пропаганды у платных агитаторов? или это хобби?
~aurinko~
08-06-2010, 19:38
Да я уж запуталась с этими российскими СМИ... В прошлом году финны ребенка из России в Финляндию вывезли - возмущались... Теперь вот из Финляндии в Россию ребенка отправляют - опять не так...
СМИ уже надоели, вот интересно что там правительство. Юля же дочь россиянки из Петербурга. Они то рады что Юля теперь в России или и в Фи не то и в России плохо? Ведь по предыдущим историям с Салонен например получается что Юля теперь на родине. А что тут форумчане пишут(лень всё читать) ето хорошо что в России россияне или плохо?
СМИ уже надоели, вот интересно что там правительство. Юля же дочь россиянки из Петербурга. Они то рады что Юля теперь в России или и в Фи не то и в России плохо? Ведь по предыдущим историям с Салонен например получается что Юля теперь на родине.
Тут уже все запутались где у кого родина и кто гражданин какой страны :)
Мамку упорно называют россиянкой, кто-то говорит, что это неправда. Девочка - гражданка Финляндии, ее "депортируют" в Россию... бред развивается согласно расписанию.
~aurinko~
08-06-2010, 19:41
хттп://щщщ.щарандпеаце.ру/
почитайте этот текст, здесь великолепно описаны не только резултаты политики ювентальной юстиции, но и то как беззастенчиво ею ползуются для давления и порабощения населения. Как всегда под самыми благими намерениями защиты ребенка от зла родителей.
Так ето, тут у большинства есть дети.
.... Юля же дочь россиянки из Петербурга. ....Юля теперь на родине. ...
Да там сам черт не разберет их... Там и мама с непонятно каким гражданством, и дети, вроде как, только с финским... В общем, мраки мрачные.
~aurinko~
08-06-2010, 19:46
Мамку упорно называют россиянкой, кто-то говорит, что это неправда. Девочка - гражданка Финляндии, ее "депортируют" в Россию... бред развивается согласно расписанию.
Антон родился в Фи, жил всгда в Фи. Ето я о Салонен. Его отец фин которых жил всегда в Фи. Его мать из Эстонии, не жила в России. Из Эстонии переехала в Фи. Но Антона в СМИ российском называли русским(хотя у него была виза в Россию) и Россию его родиной. Я от етого отталкиваюсь. Типа девочка теперь на родине.
Тоже самое с второй историей, мальчик русский, а по русски очень плохо говорил. Мама тоже россиянка. Потом ведь мальчика после приезда (забыла фамилию но она похожа на фамилию из Кавказской планницы) товарища русский учить в школе послали.
то то я не поняла, без согласия одного из родителей вроде как вывозить ребёнка нельзя за границу, выходит социалка имеет права на ВСЁ ЧТО ЕЙ ВЗДУМАЕТСЯ? вывезти и ввести, отдать, подарить, и наверно скоро будет продать
Да там сам черт не разберет их... Там и мама с непонятно каким гражданством, и дети, вроде как, только с финским... В общем, мраки мрачные.
Как всегда, где "шерше ля фамм"
Антон родился в Фи, жил всгда в Фи. Ето я о Салонен. Его отец фин которых жил всегда в Фи. Его мать из Эстонии, не жила в России. Из Эстонии переехала в Фи. Но Антона в СМИ российском называли русским(хотя у него была виза в Россию) и Россию его родиной. Я от етого отталкиваюсь. Типа девочка теперь на родине.
Тоже самое с второй историей, мальчик русский, а по русски очень плохо говорил. Мама тоже россиянка. Потом ведь мальчика после приезда (забыла фамилию но она похожа на фамилию из Кавказской планницы) товарища русский учить в школе послали.
Че-то мы с тобой о разных личностях говорим, чует моя интуиция. Тут уже обсуждается следующая семейная драма.
~aurinko~
08-06-2010, 19:50
Хм. Так може к лучшему, там русскии власти разбирутся правильно с положением если что? Всетаки она теперь не в Фи, не под взором финских социальных работников. Ето ведь хорошо судя по всем темам предыдущим.
Че-то мы с тобой о разных личностях говорим, чует моя интуиция. Тут уже обсуждается следующая семейная драма.
Или пишется многостраничный сериал
Солнышко, ну ты ж знаешь, что не все русские хорошо говорят на русском:))))
~aurinko~
08-06-2010, 19:52
Я не читала что сегодня тут писали, я о девочке Юле, у которой папа фин живет в России а мама русская живет в Фи и девочку к папе в Россию отправили.
то то я не поняла, без согласия одного из родителей вроде как вывозить ребёнка нельзя за границу, выходит социалка имеет права на ВСЁ ЧТО ЕЙ ВЗДУМАЕТСЯ? вывезти и ввести, отдать, подарить, и наверно скоро будет продать
Нельзя при совместном опекунстве. У них совместное?
не путаем истории :)
Я не читала что сегодня тут писали, я о девочке Юле, у которой папа фин живет в России а мама русская живет в Фи и девочку к папе в Россию отправили.
Ну да, про нее. Но мамо-то осталась в Финляндии, кагбэ девочку у нее забрали и сообщили, что "депортируют" ее папке. Мамо это, естесственно, не устраивает.
~aurinko~
08-06-2010, 19:57
Солнышко, ну ты ж знаешь, что не все русские хорошо говорят на русском:))))
Знаю, только там было о маме и сыне о том что запрещали говорить по русски. А ребенок то плохо по русски говорит. А мама там переводчик (так СМИ писали). Чтобы выразить то что хочешь сказать то надо говорить на том языке на котором хорошо говоришь, иначе разговор очень поверхностный будет.
Я например тоже по русски плохо, но далеко не на столько насколько тот мальчик. Я и говорю на смешанном или финском.
Знаю, только там было о маме и сыне о том что запрещали говорить по русски. А ребенок то плохо по русски говорит. А мама там переводчик (так СМИ писали). Чтобы выразить то что хочешь сказать то надо говорить на том языке на котором хорошо говоришь, иначе разговор очень поверхностный будет.
Я например тоже по русски плохо, но далеко не на столько насколько тот мальчик. Я и говорю на смешанном или финском.
Солнце моё, тебе сколько лет, и сколько лет тому мальчику? у меня много знакомых которые приехали сюда с русскими детьми, а через 5 лет их дети стали говорить хуже того Антона
Нельзя при совместном опекунстве. У них совместное?
не путаем истории :)
а маму уже лишили опекунства? (я о Юлиной маме)
у меня много знакомых которые приехали сюда с русскими детьми, а через 5 лет их дети стали говорить хуже того Антона
Ну и? Солнце про то и пишет: странно упирать на "запрещали говорить на русском", если ребенок на этом русском еле-еле...
Меня многое в РФ не устраивало.
То к чему призывает Гемолайский вы можете прочесть у него и его друзей в блогах на финском.
Потом мы продолжим беседу.
Напрасно вы пытаетесь "зацепить" Финляндию, отвлекая внимание от реальных проблем РФ.
По чем сейчас час пропаганды у платных агитаторов? или это хобби?
Я вижу, что на этом форуме ни к чему незаконному он не призывает. Или он не призывает здесь, а призывает в других местах?
Да бог, с ним, с Гемолайским. Тем более, что я его взгляды не поддерживаю.
По финскому ТВ хоть одно острое политическое ток-шоу идёт? Почему у вас в Финляндии ввели налог на ТВ? У вас же ТВ - полное фуфло, так за него финны ещё и деньги платят. Смотришь-не смотришь, а денежки выкладывай :golova:
Т.е. всё у государства под контролем... Не с этих ли денежек теперь и Вы здесь стараетесь? Тоже мне Герцен новоявленный.
Смешно скрывать реальные проблемы России. Их все знают: это и коррупция, и социальная несправедливость и т.д.
Но я от них в другую страну не бежал. Полагаю, что если бы и Вас судьба России волновала, то и Вы бы не смотали.
~aurinko~
08-06-2010, 20:06
Я уже писала, бабушка туда позвонила, хотела там не знаю может понастольгировать (я не знаю что ето слово точно значит, но я имею в виду с подружками о прошлом поговорить, тоесть повспоминать то что было), а они там ей о ужасах которые тут. Но бабушка не будет бред слушать , но видно неприятно стало что она из за одного позвонила а они там все в политике, вроде так и не поговорили не о чем:(
Я вижу, что на этом форуме ни к чему незаконному он не призывает. Или он не призывает здесь, а призывает в других местах?
По финскому ТВ хоть одно острое политическое ток-шоу идёт? Почему у вас в Финляндии ввели налог на ТВ? У вас же ТВ - полное фуфло, так за него финны ещё и деньги платят. Смотришь-не смотришь, а денежки выкладывай :golova:
Т.е. всё у государства под контролем... Не с этих ли денежек теперь и Вы здесь стараетесь? Тоже мне Герцен новоявленный.
Смешно скрывать реальные проблемы России. Их все знают: это и коррупция, и социальная несправедливость и т.д.
Но я от них в другую страну не бежал. Полагаю, что если бы и Вас судьба России волновала, то и Вы бы не смотали.
Вы часто пишете о том, в чем не разбираетесь. Нам, живущим постоянно в Финляндии
~aurinko~
08-06-2010, 20:15
Ну и? Солнце про то и пишет: странно упирать на "запрещали говорить на русском", если ребенок на этом русском еле-еле...
Спасибо за перевод:)))) Да я об етом как раз. О том что крича даите нам говорить по русски у мальчика отбирают возможность сказать всё что он хочет. Ну если кто то считает что ето хорошо, эти их мнение конечно.
Gerbarii
08-06-2010, 20:25
По всей видимости ты ничего о Финляндии и не знаешь, в том числе и о том же самом телевидении. Все прекрасно знают проблемы, но обсуждать их со всякими слаборазвитыми не собираются, которые не в состоянии яичницу от божьего дара отличить.
И всем проблемы России хорошо известны, как то коррупцию и произвол чиновников, в отличие от Финляндии перед которыми ты совершенно беззащитен.
А кто оценил способность его говорить на русском, финские сосальщики? ;)
А кто дал право сосальщикам ЗАПРЕЩАТЬ ребёнку ребёнку на каком либо языке, русском, шведском, турецком, японском..? это ли ни НАСИЛИЕ (?!) (См. конвенцию о правах ребёнка или деларацию прав и свобод человека)
А совесть у каждого своя...
О совести обычно вспоминают те, кому не досталось... ;)
Это так, причем, на полном серьезе. Как раньше в СССР, верили, что только правду говорят.
это лишь говорит о СВОБОДЕ российских СМИ, котолрые действительно уже запутались, где она правда-матка, где она истина, где он разум, торжество закона - которым так финны кичаться... ;)
Ты абсолютно права.
Уж я вроде все законы тут перерассказал, всю подноготную вывернул, по-полочкам разложил, всю статистику привёл... Нет. Безоговорочно верят, что сосальщик - лучший друг человека! ;)
Да уж, сразувидно, модеры отдыхают... Превратили ещё одну тему в помойку... сбрасывают сюда всё что кому не лень...
Я вот небольшой отрывок приведу по-теме... Оцените, как вам это нравиться:
"Lapsen oikeuksia korostava näkökulma eroaa voimakkaasti edellisistä, koska lapsi itse nähdään
etunsa parhaana määrittäjänä. Sen enempää lapsen vanhemmat, aikuiset kuin viranomaisetkaan
eivät tiedä, mikä lapselle on parasta. Parhaiten lapsen etu toteutuu, jos häntä itseään kuunnellaan
ja hänen annetaan päättää asioistaan. Valtiota vaaditaan turvaamaan lapselle lainsäädännössä tietyt
oikeudet, kuten oikeus käydä koulua. Tarvittaessa lapsella on oikeus vaihtaa omat vanhempansa.
Korostamalla lapsen etua painottuu päätöksenteossa lapsen kyky toteuttaa oikeuksiaan, kehittää
rationaalisuuttaan ja tulla vapaaksi persoonaksi. Aikuiselle jää vain velvollisuus huolehtia lapsen
toiminnan vaatimista edellytyksistä ja mahdollistaa tämä toiminta. (Fox Harding 1997, 109–156;
Rantalaiho 1993, 111–113.)
Näkemykset valtiosta ja yhteiskunnasta ovat erityisesti lasten kannalta melko pessimistisiä: lapsia
alistetaan heidän etunsa nimissä, he ovat vanhempiensa ”omaisuutta”, eikä heillä ole minkäänlaista
asemaa. Ikäjako luo rajan aikuisten ja lasten välille tuottaen samalla epäoikeudenmukaisuutta. Aikuisten
kontrolloimassa ja määrittelemässä yhteiskunnassa ei useinkaan oteta lasten sanomisia vakavasti,
koska lapset nähdään vain lapsiksi. Heitä kohtaan toimitaan usein alistavasti. Aikuisille lapset näyttävät
olevan joko ”kiusankappaleita, orjia tai lemmikkieläimiä”. Aikuiset käyttävät lapsia tyydyttääkseen
moninaisia tarpeitaan ja tavoitteitaan, jotka liittyvät valtaan, rakkauteen, huviin, seksiin ja sosiaaliseen
statukseen. Aikuisten tavanomaisesti antama apu tuottaa avuttomuutta antamatta tilaa lasten
omalle oppimiselle ja kykyjen kehittymiselle. On pelkkä myytti (pahoinpitelyt, laiminlyönnit) uskoa
aikuisten kohtelevan lapsia hyvin. Samanlainen myytti liittyy lapsuuteen erityisenä onnellisuuden
ja viattomuuden ajanjaksona. Ydinperhe miesten omistamana instituutiona on alistamisen ja vallan
keskus. Toki lapset tarvitsevat aikuisia, mutta eivät välttämättä yksinomaan omia vanhempiaan.
Гемолайский
09-06-2010, 17:26
С логикой плохо у вас.:(
Ollikainen
09-06-2010, 17:31
С логикой плохо у вас.:(
Sulla on kiva maine.Olen katellinen
CTPAHHUK
09-06-2010, 20:33
Что-то не очень понимаю: вы смотрите финское телевидение, следите за политическими дискуссиями на нем - откуда этот апломб? Наши деньги жалеете - так мне, к примеру, не жалко платить за то, что могу смотреть пару каналов без рекламы.
Не знаю, что вы называете "острым ток-шоу", но если это социальное порно, типа малаховского - то спасибо, не надо. А все остальное, "острое"которые вы ставите в пример, - типа Сорокиной, Познера, Соловьева - закрывается, как только "острое", становиться действительно острым.
Беспокоясь о ваших нервах, прошу вас не волноваться о качестве финского ТВ. У нас есть свои недостатки, например Президента Финляндии показывают приблизительно лишь раз в году, никто нас не убеждает с экрана, что Финляндия "впереди планеты всей", но в целом у нас все ОК, не убивайтесь так.
Что-то не очень понимаю: вы смотрите финское телевидение, следите за политическими дискуссиями на нем - откуда этот апломб? Наши деньги жалеете - так мне, к примеру, не жалко платить за то, что могу смотреть пару каналов без рекламы.
Не знаю, что вы называете "острым ток-шоу", но если это социальное порно, типа малаховского - то спасибо, не надо. А все остальное, "острое"которые вы ставите в пример, - типа Сорокиной, Познера, Соловьева - закрывается, как только "острое", становиться действительно острым.
Беспокоясь о ваших нервах, прошу вас не волноваться о качестве финского ТВ. У нас есть свои недостатки, например Президента Финляндии показывают приблизительно лишь раз в году, никто нас не убеждает с экрана, что Финляндия "впереди планеты всей", но в целом у нас все ОК, не убивайтесь так.
Апломба нет и о моих нервах не нужно беспокоиться :)
Просто ведь начали с того, что на российском ТВ одна цензура и т.п., что все каналы гоударству принадлежат (как быдто во Франции нет кучи каналов TF, а в Италии нескольких RAI).
Кроме того, не надо шок-шоу к одним малаховским сводить. Такой таблоидный формат хоть и очень популярен, но ведь существуют и другие передачи.
По РенТВ ежедневно идёт ток-шоу Справедливость, по 5-му каналу тоже каждый день ток-шоу идут на самые острые темы. Причём никто там власти по шёрстке не гладит.
Что касается финского ТВ, то я высказал своё мнение. Дискуссия есть дискуссия. Почему если кому-то из России не нравится ваше ТВ, то это воспринимается как нападки на Финляндию вообще :confused:
Финляндия - прекрасная страна, которую сделали таковой трудолюбивые и упорные люди.
Если Вас финское ТВ устраивает, то ради бога. Это ВАША точка зрения.
Но как я вижу, Вы то сами предпочитаете смотреть как раз российские каналы ;)
И не только Вы - тут практически все живут новостями из России. Такое впечатление, что больше заняться нечем, как только обсуждать что в России происходит.
И странно, что вспышка "боли о судьбах России" происходит после иммиграции. Есть тут один забавный форумчанин, который начинает день с прочитывания новостей из России, выискивает что плохого проихошло за день, и выкладывает на форуме очередную порцию чернушки. Клиника?
Если Вас финское ТВ устраивает, то ради бога. Это ВАША точка зрения.
Скажите, как часто вы смотрите финское ТВ и владеете ли финским языком?
Скажите, как часто вы смотрите финское ТВ и владеете ли финским языком?
Смотрю не часто (а что там смотреть??), финским не владею. Но чтобы понять, что по финскому ТВ показывают, знание языка не обязательно. Это ведь не радио.
Я итальянский не знаю, но RAI UNO и т.д. действительно смотрятся хорошо: правильно сделаны интерьеры, красивые ведущие, неплохие программы.
Собственно, ведь в Финляндии 3 ТВ канала (как в СССР). Их этих "трёх аккордов", имхо, ещё как-то выделяется MTV3. YLE - скукота. Ну а "достижения" MTV3 только в том, что там американские шоу и фильмы показываеют.
Я своих вкусов не навязываю. Кому-то ведь и танцульки под местный оркестрик в субботний вечер в Ювяскуля лучше всякой Ибицы.
Смотрю не часто (а что там смотреть??), финским не владею.
Вопросов больше не имею :)
Смотрю не часто (а что там смотреть??), финским не владею. ...
Собственно, ведь в Финляндии 3 ТВ канала (как в СССР). ....
Мамо...........
Не, ну по большому счету - тоже мнение...
Мамо...........
"Таити-Таити, да не нужны нам ваши Таити!" :gy:
Мамо...........
тоже ржу. жесть и зачот!
Мамо...........
А разве больше трёх? YLE, YLE2 и MTV3. Чего-то не хватает?
Ну раз они все такие интересные, то почему же нет обсуждения полит.программ или чего-то другого на этом форуме?? Или как о покойнике: либо только хорошее (а его вроде как нет раз никто не пишет) или ничего.
Вот малаховские шоу тут постоянно обсуждаются. Рейтинг ему повышаете :D
А разве больше трёх? YLE, YLE2 и MTV3. Чего-то не хватает?
Если я отвечу так, как сразу подумала - вы обидетесь... А оно мне надо?
Если я отвечу так, как сразу подумала - вы обидетесь... А оно мне надо?
А по другому ответить Вам религия не позволяет? Я что-то личное затронул в Вашей жизни?
Так какие каналы Вы смотрите? Что Вам нравится? Если нравится, то почему бы Вам не поделиться с этим? А то всё Малахов и Малахов...
Если Вы направите меня на путь истинный, то буду только рад изменить своё мнение о финском ТВ.
Gerbarii
10-06-2010, 16:50
А по другому ответить Вам религия не позволяет? Я что-то личное затронул в Вашей жизни?
Так какие каналы Вы смотрите? Что Вам нравится? Если нравится, то почему бы Вам не поделиться с этим? А то всё Малахов и Малахов...
Если Вы направите меня на путь истинный, то буду только рад изменить своё мнение о финском ТВ.
товарисч с луны наверное свалился, я только 10 основных финскоязычных нашёл, а вместе с платными и иностранными вообще список за горизонт уходит))
если вы пыхы о финской жизни из советских газет только знаете, то вы вообще ничего не знаете, закройте лучше варежку уважаемый, не позорься))
Так какие каналы Вы смотрите? Что Вам нравится? Если нравится, то почему бы Вам не поделиться с этим?
А какой смысл делиться с человеком, который не знает языка и вообще мало чего знает о финском телевидении? Как я могу обсудить с вами программу, в которой вы можете оценить только костюм ведущего и выражения лиц?
Если не секрет, что вас в Финляндии и на этом форуме привлекает?
А какой смысл делиться с человеком, который не знает языка и вообще мало чего знает о финском телевидении? Как я могу обсудить с вами программу, в которой вы можете оценить только костюм ведущего и выражения лиц??
Я список составила, но потом не стала отправлять сообщение... Ибо задала себе тот же самый вопрос..
Смотрю не часто (а что там смотреть??), финским не владею. Но чтобы понять, что по финскому ТВ показывают, знание языка не обязательно. Это ведь не радио.
Я итальянский не знаю, но RAI UNO и т.д. действительно смотрятся хорошо: правильно сделаны интерьеры, красивые ведущие, неплохие программы.
Собственно, ведь в Финляндии 3 ТВ канала (как в СССР). Их этих "трёх аккордов", имхо, ещё как-то выделяется MTV3. YLE - скукота. Ну а "достижения" MTV3 только в том, что там американские шоу и фильмы показываеют.
Я своих вкусов не навязываю. Кому-то ведь и танцульки под местный оркестрик в субботний вечер в Ювяскуля лучше всякой Ибицы.
Политрук отжигает.... :D
Что ни предложение - то перл...Даже комментировать не могу, точно ведь обидится...
Танцулькам под местный оркестрик нужно учиться и учиться...Сравнение с Ибицей вАААще не в тему.
federajj
10-06-2010, 16:59
"Таити-Таити, да не нужны нам ваши Таити!" :гы:
:xobmorok:
и в продолжение - "прЭлЭстно, прЭлЭстно"...
А какой смысл делиться с человеком, который не знает языка и вообще мало чего знает о финском телевидении? Как я могу обсудить с вами программу, в которой вы можете оценить только костюм ведущего и выражения лиц?
Если не секрет, что вас в Финляндии и на этом форуме привлекает?
Когда я сказал, что в Финляндии 3 канала - то это вызвало бурный смех. Хотел бы узнать причину. Их больше? Есть какой-то интересный?
Ну если "картинка" на ТВ для Вас не имеет значения, то тогда, дествительно, отчём мы дальше будем говорить...
Так, собственно, почему же Вы зная финский всё-таки обсуждаете то, что показывает российское ТВ, контролируемое кровавой гэбнёй? Это форма мазохизма?
Ведь если российское ТВ не нравится, а финское нравится, то зачем обсуждать то, что делается на российском ТВ и, тем самым, повышать его рейтинг :confused:
Это не говоря о том, что за просмотр российских каналов ведь ещё и платить нужно.
Политрук отжигает.... :D
Что ни предложение - то перл...Даже комментировать не могу, точно ведь обидится....
И за это, между прочим, получает неплохие (я полагаю!) деньги...
Вот прямо таки растранжиривание госбюджета!
*причем в условиях продолжающегося экономического кризиса...
Когда я сказал, что в Финляндии 3 канала - то это вызвало бурный смех. Хотел бы узнать причину. Их больше? Есть какой-то интересный?
Ладно, сжалюсь... Смотрите тут: http://www.telvis.fi/tvohjelmat/?pg=1&vw=channels&dy=10.06.2010&sh=all
Для более полного (но не окончательного) списка каналов нажмите слева вверху на pääkanavat...
Так, собственно, почему же Вы зная финский всё-таки обсуждаете то, что показывает российское ТВ, контролируемое кровавой гэбнёй? Это форма мазохизма? ...зачем обсуждать то, что делается на российском ТВ ...
Чет я не помню, чтобы тут обсуждали программы российского ТВ? Статьи идиотские - обсуждаем, если они врут про финские дела... Новости российские, которые тоже врут про те же финские дела... Но программу Смак или ЧП - ???
Это не говоря о том, что за просмотр российских каналов ведь ещё и платить нужно.
Да, вот знаете, думаю, что таки откажусь от Первого и НТВ за 15 евро в месяц. Лучше на эти деньги 3 раза кофе выпить... А Закрытый показ и Школу злословия вполне можно посмотреть в интернете...
Отвечу пока вместо ХаХи - мне нравится Yle Teema... но Вам это скорее всего ничего не говорит, ибо с языком у Вас напряг...
federajj
10-06-2010, 17:05
Ну если "картинка" на ТВ для Вас не имеет значения, то тогда, дествительно, отчём мы дальше будем говорить...
Так, собственно, почему же Вы зная финский всё-таки обсуждаете то, что показывает российское ТВ, контролируемое кровавой гэбнёй? Это форма мазохизма?
Ведь если российское ТВ не нравится, а финское нравится, то зачем обсуждать то, что делается на российском ТВ и, тем самым, повышать его рейтинг :цонфусед:
та это вы обсуждаете и линки/видео сюда кидаете!
если б не форум , я б и не знала о гэбне... сижу се в танке, никого не трогаю , но наш-русский человек не может себе этого позволить , что кто-то тАм жил спокойно.
товарисч с луны наверное свалился, я только 10 основных финскоязычных нашёл, а вместе с платными и иностранными вообще список за горизонт уходит))
если вы пыхы о финской жизни из советских газет только знаете, то вы вообще ничего не знаете, закройте лучше варежку уважаемый, не позорься))
А, ну если известный финский канал Discovery или ВВС Prime посчитать, то, конечно... Наверное, Вы и 1-й канал финским считаете :lol:
Ещё можно для количества учеть YLE FST5 вещающую на шведском... или YLE Teema.
federajj
10-06-2010, 17:06
А, ну если известный финский канал Дисцоверы или ВВС Приме посчитать, то, конечно... Наверное, Вы и 1-й канал финским считаете :лол:
Ещё можно для количества учеть ЫЛЕ ФСТ5 вещающую на шведском... или ЫЛЕ Теема.
а что не так с "теемой"? :gogo:
Ведь если российское ТВ не нравится, а финское нравится, то зачем обсуждать то, что делается на российском ТВ и, тем самым, повышать его рейтинг :confused:
Их больше. А смех вызвало ваше самоуверенное заявление, основанное на просмотре картинки ))))) Для меня имеет значение не только картинка - уловите разницу.
В отличие от вас, мы понимаем русский язык и соответственно нет ничего удивительного в обсуждении программ рос.Тв, да к тому же и большинство родом оттуда. Вполне нормально интересоваться судьбой страны где родился. А вот ваш интерес к Финляндии я так и не поняла. Это военная тайна или у вас секретная миссия по "открыванию глаз" иммигрантам? :)
Что касается лично меня - я русское ТВ не смотрю, мне и интернета хватает.
... мне нравится Yle Teema... но Вам это скорее всего ничего не говорит, ибо с языком у Вас напряг...
А документальные фильмы по вторникам по Nelonen?
а что не так с "теемой"? :gogo:
Наверное ему на слух кажется что там тоже по-шведски
Ещё можно для количества учеть YLE FST5 вещающую на шведском... или YLE Teema.
Так, для общего развития - шведский является вторым государственным языком :)
* Можно подумать количество каналов гарантирует качество )))))))
federajj
10-06-2010, 17:13
вот точно знаю , что у нас с тобой роств нет ( и не надо..) , роспрессу - я не читаю ... если б не форум я б и не знала о "пусть говорят" , Бякмане и рософобии обострившейся...
... "ну вы , блин , даёте.." :D
Или по-русски...
federajj
10-06-2010, 17:16
Или по-русски...
супружник таки пересмотрел весь цыкл передач о русских царях и Суоми , остался доволен и залюбил жену ещё лучше :) задумалась , а кто ж ему такОе о Суоми покажет ?? :lamo: :D
ЗЫ. кста о тв - смотрела докУмент о королеве Сильвии , не пойму они её действительно так любят или она таки человек хороший? кто нить ещё видел? :)
Ладно, сжалюсь... Смотрите тут: http://www.telvis.fi/tvohjelmat/?pg=1&vw=channels&dy=10.06.2010&sh=all
Для более полного (но не окончательного) списка каналов нажмите слева вверху на pääkanavat...
Да, аж 5 каналов. Приношу извинения за то, что 2 пропустил. Видимо, их и нужно смотреть?
Хотя нет, что я вижу, Nelonen - это практически тот же MTV3? только вид сбоку.
И теперь я знаю, что всё многообразие ТВ, доступное по кабелю, ДЕЛАЕТСЯ В ФИНЛЯНДИИ :D
Чет я не помню, чтобы тут обсуждали программы российского ТВ? Статьи идиотские - обсуждаем, если они врут про финские дела... Новости российские, которые тоже врут про те же финские дела... Но программу Смак или ЧП - ???
"Что-то с памятью моей стало".... Вы её можете освежить, воспользовавшить поиском форума. А про финские дела, понятно, всё врут злопыхатели ....
Да, вот знаете, думаю, что таки откажусь от Первого и НТВ за 15 евро в месяц. Лучше на эти деньги 3 раза кофе выпить... А Закрытый показ и Школу злословия вполне можно посмотреть в интернете...
Так и откажитесь. И по интернету 1-й канал тоже не посещаёте - ведь они рейтинг за каждый клик повышают, денюжку потом с рекламодателей рубят, т.е. опять льёте воду по мельницу российской пропаганды.
вот точно знаю , что у нас с тобой роств нет ( и не надо..) , роспрессу - я не читаю ... если б не форум я б и не знала о "пусть говорят" , Бякмане и рософобии обострившейся...
... "ну вы , блин , даёте.." :D
Да мы с тобой вапще позорище, особенно ты - небось ни одного украинского канала и хоть бы раз причёску Тимошенки обсудила!! :D
Слав те, финское ТВ заботится о нашем культурном становлении, раньше вот "Бедную Настю" показывали, теперь про эту... Бедную няню ))))
Так, для общего развития - шведский является вторым государственным языком :)
* Можно подумать количество каналов гарантирует качество )))))))
Да, это для меня большая новость :o
А для финских шведов и специальные программы делаются?
federajj
10-06-2010, 17:20
Да мы с тобой вапще позорище, особенно ты - небось ни одного украинского канала и хоть бы раз причёску Тимошенки обсудила!! :Д
Слав те, финское ТВ заботится о нашем культурном становлении, раньше вот "Бедную Настю" показывали, теперь про эту... Бедную няню ))))
неактуально! судя по заголовкам на "почте" , щаз там абырвалг Януковича в ходу :gy:
ой , тока не надо , недавно - спецом для нас видать , Идиота транслировали :crazy:
...
А для финских шведов и специальные программы делаются?
отжигаете!
спешу вас порадовать - и для шведских финнов тоже специальные делаются!
Да, аж 5 каналов. Приношу извинения за то, что 2 пропустил. Видимо, их и нужно смотреть?
Хотя нет, что я вижу, Nelonen - это практически тот же MTV3? только вид сбоку..
Слушайте, если вам для рапОрта нужно - да отчитайтесь вы, что тут телевидения ваапще нет. И вам хорошо, и нам не пыльно...
[russian.fi, 2002-2014]