PDA

View Full Version : Россия приостановила поставки мяса и молока из Финляндии

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

lilian
15-07-2010, 09:57
Вчера Россия приостановила поставки мясной и молочной продукции из Финляндии, объяснив несоответствие продукции санитарным нормам. Что думаете по этому поводу?

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/tutkija_venajan_tuontikielto_sisapolitiikkaa_1833022.html

Здесь на русском языке об этом же:

http://vesti.kz/ru_economics/57709/

Valentina8298
15-07-2010, 10:07
Всем понятно, откуда ветер дует!!!
В России будут есть только то, что сами произвели,
очень советую посмотреть весь цикл передач

Среда обитания
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222

lilian
15-07-2010, 10:07
Здесь документы с сайта Россельхознадзора:

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/instructions/2010/fc-nv-2-8319.pdf

Gerbarii
15-07-2010, 10:10
Отката естественно ждут)) Честным образом неспособны конкурировать вот и придумывают всякое.

&Irene&
15-07-2010, 10:18
Россия как всегда молодец! В предверии голодного года надо зе еше и от импорта отказатся :)

Alla_2
15-07-2010, 10:20
давно было пора это сделать)) Всем известно, что в Россию скидывали не лучший европейский товар)))
Да и там полно своих пищевых производств (и мясных, и молочных). Не понимаю смысла самой же России заваливать себя финскими йогуртами или сосисками. Там свое производство есть и довольно разнообразное.

Valentina8298
15-07-2010, 10:24
Я 2 дня назад зашла к знакомым / Логистика, Валио, один из их клиентов .
Сказали 10 машин задержаны на таможне,
6 заводов Валио перестали загружать продукцию для России.

Я бы на месте Россиян, устроила забастовку!
Сначала надо научиться изготавливать съедобную продукцию,
а потом придумывать причины, как прикрыть поставку ИПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ

bee
15-07-2010, 10:24
Россия как всегда молодец! В предверии голодного года надо зе еше и от импорта отказатся :)
все очень логично: в связи с отсутствием кормов, коровушки-то на убой пойдут и их надо будет кушать

&Irene&
15-07-2010, 10:25
а молочние продукты откуда?

lnq
15-07-2010, 10:27
Правильное решение. Сами-то финны российского ничего не хотят покупать. Только kotimainen!!!

bee
15-07-2010, 10:29

причины просто наповал:
Россия объяснила ограничение ввоза тем, что в производстве многих финских предприятий имеются такие дефекты, которые не соответствуют требованиям, установленным законодательством России.

http://yle.fi/novosti/novosti/article1832461.html?origin=rss

у онищенко ни разу не было желания заглянуть на любой российский мясокомбинат, смердящий на полгорода?

bee
15-07-2010, 10:30
Правильное решение. Сами-то финны российского ничего не хотят покупать. Только kotimainen!!!
вот и состоялась страшная мстя...

О+С
А вот и тема для беседы президентов в Наантали появилась...
Глядишь до Ходорковского или там "несогласных" каких и дело не дойдет...

Сан Саныч
все очень логично: в связи с отсутствием кормов, коровушки-то на убой пойдут и их надо будет кушать
Россия останется без молока и мяса
Природе нет дела до чиновничьих резонов

Москва, Июль 15 (Новый Регион, Ольга Радько) – Засуха в центральных районах России оставит страну без мяса и молока.

По данным экспертов, в связи с засухой угроза нависла сегодня над мясомолочным производством. Аграрии практически уверены, что сложившиеся условия заставят пустить под нож значительную часть крупного рогатого скота. Производство говядины в стране является глубоко убыточным. Сокращение урожая зерновых неизбежно повлечет за собой удорожание кормов и как следствие – сокращение поголовья.

На начальном этапе это приведет к росту производства говядины, но довольно скоро этот процесс сойдет на нет. Полный цикл производства говядины составляет около 10 лет. В результате, сокращение поголовья в 2010 году может обернуться несколькими годами дефицита отечественной говядины.

Скорее всего, это на длительный срок закрепит за Россией статус крупнейшего импортера мяса и сведет на нет активные попытки властей переломить ситуацию в животноводстве, пишет Yтро.ru.
http://nr2.ru/rus/292075.html

Alla_2

Вы не понимаете:)))
Русские производства загибаются только из-затого, что всякие Валио мешают)))
Зачем русским финская молочка??? Да и что это за молоко/молочные продукты и как делается, которое идет из-за границы и сроки годности там огромные стоят на российский рынок (одно сухое молоко скорее всего и загустители, консерванты, чтобы сроки годности огромные стояли). Финны хотят, конечно, делать деньги за счет Россиии и не маленькие, но постеснялись бы))))
Финская продукция в таких огромных количествах только мешает России свое производство толкать.

bee
15-07-2010, 10:33
Зачем русским финская молочка??? Да и что это за молоко/молочные продукты и как делается, которое идет из-за границы и сроки годности там огромные стоят на российский рынок (одно сухое молоко скорее всего и загустители, консерванты, чтобы сроки годности огромные стояли). Финны хотят, конечно, делать деньги за счет Россиии и не маленькие, но постеснялись бы))))
Финская продукция в таких огромных количествах только мешает России свое производство толкать.
все очень правильно, только ничего не толкнется, вот увидете

pinkkipupu

кто вам голодный год предсказал ?
надо отказаться и откажуться
сыры Германия и Эстония..
мороженое Щвеция Голландия
сметану финны делать не умееют
а молокои и йогуртами нас не удивишь уже

jjuli4ka
насчет мяса не знаю, не ем, а вот финская молочка, которая продается в России, вполне сопоставима с родной российской.
поэтому слив. масло вожу из Финляндии, а йогурт готовлю дома))).

lilian
15-07-2010, 10:35

Да, а какие цены на продукцию валио в Росси, видели? Она дороже, чем в Финляндии! Кого знакомых спрашивала, мало кто может себе ее позволить купить - йогурт, который стоит почти 100 рублей за упаковку, знаете ли не напокупаешься каждый день. Про масло я вообще молчу!

Suhov
15-07-2010, 10:37
санэпиднадзор уже давно марионетка в руках политиков. молдавия, грузия, сша - это лишь немногие "его" жертвы.

финны русскую бабушку выслали, забив на просьбу ввп, он в ответ их молоко выслал, чтобы помнили. глаз за глаз.

никаких экономических вопросов данное решение не преследует - российские молокопроизводители лишь поднимут цену на свою продукцию, заполнив образовавшуюся нишу не товарами, а ценами. производить молочные продукты финнам в самой рф видимо пока не выгодно, вот и ввозят.

Gerbarii
Естественно, если что и работает в России прилично, то это предприятия с иностранным участием. Но поскольку страна является "непредсказуемой бюрократической системой" то желающих инвестировать туда маловато...
В конце концов всё получиться как с лесом, просто перестали лес покупать в России и всё))
Импортёрам надо цены просто поднять) Костлявая рука голода в конце-концов Россию сделает))

bee
сметану финны делать не умееют

http://www.arlaingman.fi/Templates/imagehandler.ashx?f=/Upload/Arla%2520FI/Products/Arla%2520Cooking/230.png&w=344&h=370&r=0&o=&k=False&cr=x0y0w0h0&crcwp=&crchp=&rc=0&d=0

а то , что в совке называлось сметаной, это как раз кермавиилли

Lasu2008
15-07-2010, 10:39
Да, а какие цены на продукцию валио в Росси, видели? Она дороже, чем в Финляндии! Кого знакомых спрашивала, мало кто может себе ее позволить купить - йогурт, который стоит почти 100 рублей за упаковку, знаете ли не напокупаешься каждый день. Про масло я вообще молчу!

Я покупаю в Москве Valio , йогурт от 17 до 22 руб, молоко от 43 до 56 руб.
еще творог финский, не помню сколько стоит, но почти столько же как российский.
В московских магазинах финские продукты еще поискать надо

Alla_2
15-07-2010, 10:39

Да и ничего особенного для россиян нет в йогуртах Валио))) Можно подумать с голоду помрут без этих йогуртов. Йогурты русские тоже не плохо делают, твороги хорошие, кефиры (жирные, маложирные), сметана и т.д.. Ну, а масло так в России вроде тоже не было проблем с этим)))

lilian
15-07-2010, 10:41
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa;jsessionid=A8E19447B8D27A51A7991DB1E00A0F35.forums2?threadID=201913&messageID=3728961&

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/69613-lihakohu-%E2%80%93-toimiiko-kauppasi-nain

Lihakohu käynnistyi Helsingin Sanomien perjantaina 21. elokuuta julkaisemasta mielipidekirjoituksesta. Kirjoituksessa nimettömänä esiintyvä, suuressa kauppaketjussa esimiesasemassa työskentevä henkilö kertoo, kuinka vakavia laiminlyöntejejä kauppojen palvelutiskeillä esiintyy. Tämän jälkeen useat nimettömät kaupanalan työntekijät ovat esimerkiksi kertoneet, kuinka vanhoja liha- ja kalatuotteita myydään tuoreina ja pilaantunut liha marinoidaan.

Так что вполне возможные "накладки" с продукцией и здесь могут быть

bee
15-07-2010, 10:41
ага, видимо высокие цены мешают свое производство толкать...
такая вот конкуренция шиворот-навыворот

Lasu2008
15-07-2010, 10:45
Да и ничего особенного для россиян нет в йогуртах Валио))) Можно подумать с голоду помрут без этих йогуртов. Йогурты русские тоже не плохо делают, твороги хорошие, кефиры (жирные, маложирные), сметана и т.д.. Ну, а масло так в России вроде тоже не было проблем с этим)))

Состав почитайте на российских молочных продуктах, а еще многие производители не пишут о растительных жирах типа кокосового масла.
Без финских йогуртов конечно никто не умрет, акция эта политическая
Но российская молочная продукция в Москве ужасная, так как сетевые крупные магазины не дают пробиться на рынок маленьким хозяйствам со своей продукцией.

jjuli4ka
15-07-2010, 10:46
поверите, в москве НЕВОЗМОЖНо купить съедобное соленое масло?

pinkkipupu
15-07-2010, 10:47
Я покупаю в Москве Valio , йогурт от 17 до 22 руб, молоко от 43 до 56 руб.
еще творог финский, не помню сколько стоит, но почти столько же как российский.
В московских магазинах финские продукты еще поискать надо

вы в С маркете попробуйте МОСКОВСКИЕ молочные продукты найти
как вам такой перевертыш ?? чего они наши не таскают себе хотя бы для туриситов !!или разнообразия..как мы !
я как приезжаю в москву жру сметану с правильными кисломолочными бактериями !
в Фи у меня дисбакториоз
насчет цен сметана Благода стоит 20 рублей в центре москвы
а в фи 42 проц 45 это не сметана это убийство жирное !!

pinkkipupu
15-07-2010, 10:48
http://www.arlaingman.fi/Templates/imagehandler.ashx?f=/Upload/Arla%2520FI/Products/Arla%2520Cooking/230.png&w=344&h=370&r=0&o=&k=False&cr=x0y0w0h0&crcwp=&crchp=&rc=0&d=0

а то , что в совке называлось сметаной, это как раз кермавиилли

Это вы жили в Совке..я живу в Москве
чуешь разницу ?

bee
15-07-2010, 10:51
чуешь разницу ?
пришлось, уж извините, но понятие сметаны с тех пор не изменилось

irsi
15-07-2010, 10:51
как вам такой перевертыш ?? чего они наши не таскают себе хотя бы для туриситов !!или разнообразия..как мы !
в Фи у меня дисбакториоз

Да не едят финны сметану, не едят майонез...Тем более стаканАми....

Lasu2008
15-07-2010, 10:53
в Фи у меня дисбакториоз

У нас на законодательном уровне попытались разграничить понятия молоко и молочные напитки, никакие штрафы производителям не заставляют их написать на пакете правду.
В к-маркете и в с-маркете не видела ничего российского, а зачем финнам нашу молочку покупать, если своей хватает.
А раньше можно было "пожрать" рыночной сметаны и творога, но лужков рынки закрыл, а на якобы открытых кавказские граждане импортной едой торгуют

pinkkipupu
15-07-2010, 10:53
пришлось, уж извините, но понятие сметаны с тех пор не изменилось

а какого фига писать SMETANA ? латиницей на продукте которое похоже на жидкое масло

bee
15-07-2010, 10:56
а какого фига писать SMETANA ? латиницей на продукте которое похоже на жидкое масло
такого, что это и есть СМЕТАНА, чтоб ложка стояла

kisumisu
в Фи у меня дисбакториоз :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Gerbarii
чуешь разницу ?
Москва это столица совковии) Сметана кстати отличная на вкус, только АРЛА это шведская фирма))

Suhov
15-07-2010, 10:57

уверяю вас, SMETANA написано не для русских туристов и переселенцев. SMETANA у финнов, это такой очень жирный соус, который они добавляют в варёную картошку, и тд, то есть на стадии приготовления еды, но не едят её ложками и не кладут в салаты. Сметана российская и SMETANA финская суть разные продукты, для разных целей.

Lasu2008
15-07-2010, 10:58
в Фи у меня дисбакториоз :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

тоже смеюсь, а попробуйте одну пачку этой сметанки спасти и оставить на жаре, и почему она не киснет а становится непонятной субстанцией

pinkkipupu
15-07-2010, 11:00
творог в банке Хтра Германия
сыр похожий на сыр по мои понятия и дешевый опять же Германия Или Щвеция
мороженное Щвеция
молоко я не пюю,йогурты не ем,
даже живя в Финляндии получается есть импортное, а не финское
не по политическим ,а по вкусовым предпочтениям
так что мне финск продукты и на родине по барабану

pinkkipupu
15-07-2010, 11:02
Москва это столица совковии) Сметана кстати отличная на вкус, только АРЛА это шведская фирма))

ага потому что вам видимо посчастливилось родиться в другом месте
комплексы задолбали
сметана только Благода..

kisumisu
15-07-2010, 11:06
тоже смеюсь, а попробуйте одну пачку этой сметанки спасти и оставить на жаре, и почему она не киснет а становится непонятной субстанцией

читем ТУТ- уже много раз обсуждалось - ПОЧЕМУ
http://www.cs.uta.fi/ipoppla/www/ipoppla02/ko/hapatetutk.html#smetana

pinkkipupu
15-07-2010, 11:06

да и пузо росло..
что у баб что у мужичин
в нашей стоячеложочной фермерской переферии таких сметанообожрафщихся 99 процентов

Lasu2008
15-07-2010, 11:08
читем ТУТ- уже много раз обсуждалось - ПОЧЕМУ
http://www.cs.uta.fi/ipoppla/www/ipoppla02/ko/hapatetutk.html#smetana

я про российскую сметану писала, ту которую в магазинах продают
а рыночной нет

Gerbarii
15-07-2010, 11:08
уверяю вас, SMETANA написано не для русских туристов и переселенцев. SMETANA у финнов, это такой очень жирный соус, который они добавляют в варёную картошку, и тд, то есть на стадии приготовления еды, но не едят её ложками и не кладут в салаты. Сметана российская и SMETANA финская суть разные продукты, для разных целей.
Сметана это традиционный славянский продукт, или сброженные сливки. Поэтому и жирность 30-70%...

Kimi
15-07-2010, 11:10
Москва это столица совковии)

"Какая осведомленность о столице. Для такого захолустья это не просто гениально, а конгениально!" О. Бендер

pinkkipupu
15-07-2010, 11:10

от кого спасти ?
где на упаковке написано что сметану надо оставить на жаре ? и потом есть субстанцию ?
вы о чем ?

Gerbarii
15-07-2010, 11:11
творог в банке Хтра Германия
сыр похожий на сыр по мои понятия и дешевый опять же Германия Или Щвеция
мороженное Щвеция
молоко я не пюю,йогурты не ем,
даже живя в Финляндии получается есть импортное, а не финское
не по политическим ,а по вкусовым предпочтениям
так что мне финск продукты и на родине по барабану

Розовый кролик питается из Лидла и безумно подобным гордиться)))

Aitinpoika
15-07-2010, 11:13
А кто-нибудь знает, из чего сделана лауантаймаккара?

pinkkipupu
15-07-2010, 11:14
Сметана это традиционный славянский продукт, или сброженные сливки. Поэтому и жирность 30-70%...

уверяю ваз что 15 процентов вполне достаточно для сметаного вкуса
можете это назвать совковым продуктом, а не славянским если обязательно должно 30 70
я веду речь про столовую обычную сметану, густую, не очень жирную и ..вкусную

30 70 процентами можно убить лошадь

Lasu2008
15-07-2010, 11:15
от кого спасти ?
где на упаковке написано что сметану надо оставить на жаре ? и потом есть субстанцию ?
вы о чем ?

Попробую по другому объснить мысль свою. Раньше в Москве купили вы молоко, не выпили и оно скисло. Потому что это было молоко, а сейчас оно не киснет. Почему?
Субстанцию есть не надо, только нюхать и смотреть

Naali
15-07-2010, 11:17

У разных производителей из разного, почитайте на упаковке.

federajj
15-07-2010, 11:18

вот тут есть -
надеюсь , что хоть что-то из списка "свинина" :gy:

http://www.fineli.fi/food.php?foodid=30320&lang=fi

Gerbarii
15-07-2010, 11:18
уверяю ваз что 15 процентов вполне достаточно для сметаного вкуса
можете это назвать совковым продуктом, а не славянским если обязательно должно 30 70
я веду речь про столовую обычную сметану, густую, не очень жирную и ..вкусную

30 70 процентами можно убить лошадь
В таком случае это уже не сметана, строго говоря, или сливки разбавлены, и добавлены красители и эмульгаторы в вашу любимую "сметану"))

pinkkipupu
15-07-2010, 11:19
Розовый кролик питается из Лидла и безумно подобным гордиться)))

я питаюсь в С маркете, а что если я зайду в Лидл мне надо гордиться ? чем ?

торговая марка Хтра..иди глянь
молочное и мороженое из ГЕРМАНИИ Щвеции и Гоолландии и Эстонии продается в обычном маркете. а не в Лидле

Naali
15-07-2010, 11:21
Попробую по другому объснить мысль свою. Раньше в Москве купили вы молоко, не выпили и оно скисло. Потому что это было молоко, а сейчас оно не киснет. Почему?

Наверно пастеризованое или iskukuumennettu (не знаю как это по-русски)?

Lasu2008
15-07-2010, 11:23
Наверно пастеризованое или iskukuumennettu (не знаю как это по-русски)?

я конечно блондинка, но все же
на молоке написано "цельное, свежее" Ставим в комнате, не трогаем . Оно не киснет и превращается в бяку. Раньше было по-другому

Suhov
15-07-2010, 11:23

возможно и так. но в наши дни люди в рф привыкли называть сметаной кисломолочный продукт с 10-20% жирности, используя его в салаты, творог, как соус к блинам, голубцам, или просто кушая из банки. финская SMETANA это жирный молочный соус, вид масла, который используют как ингредиент к горячим блюдам - SMETANA плавится, образуя жир, добавляя вкус блюду. я об этом. люди из рф часто об этом не знают, покупают SMETANA и остаются разочарованными. такой жир в наше время есть ложками мало кто любит. всё ж меняется, и представления о еде меняются. то, что сейчас называют молоком, лет сто пятьдесят назад наверное обратом бы назвали, и пошли бы жаловаться на то, что его развели водой.

pinkkipupu
15-07-2010, 11:25
В таком случае это уже не сметана, строго говоря, или сливки разбавлены, и добавлены красители и эмульгаторы в вашу любимую "сметану"))

сметана, это сливки и закваска
сливки начинаются с 10 процентов уже..
хорош бредить
йогурты это эмульгаторы крахмал и желатин.
эмульгаторы добавляют в мороженое
а продукт с 70 проц жира это масло
походу дело вы недоедаете в Фи, если не можете правильно сравнить продукты
или рассуждайте в теме про пиво и сигарилы
я по пиву не спец

Suhov
15-07-2010, 11:27

молоко слабой пастеризации или не пастеризованное скиснет, сильной же пастеризации прогоркнет. сильная пастеризация увеличивает сроки хранения, сейчас большинство производителей именно так делают.

Lasu2008
15-07-2010, 11:29
молоко слабой пастеризации или не пастеризованное скиснет, сильной же пастеризации прогоркнет. сильная пастеризация увеличивает сроки хранения, сейчас большинство производителей именно так делают.

хорошо бы они еще писали об этом на упаковке, что делают из порошка, а не из молока, что добаляют кокосовый жир и другие растительные жиры

Naali
15-07-2010, 11:29
вот тут есть -
надеюсь , что хоть что-то из списка "свинина" :gy:

http://www.fineli.fi/food.php?foodid=30320&lang=fi

Там только питательная ценность (белки, жиры и.т.д). Вот список ингредиентов моей любимой колбасы, свинина есть. :)

http://www.pajuniemi.fi/index.php?mact=tuotteet,cntnt01,default,0&cntnt01what=tuote&cntnt01alias=Juhlalauantaimakkara&cntnt01returnid=56&cntnt01parent=Leikkeleet#content

bee
15-07-2010, 11:31
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:zYPPz0tc1JachM:http://chat-behigh.org/img/onischenko.jpg
а не попробовать ли нам финской сметанки?
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:JqvQ3QzP5ksd8M:http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/299847.jpg
после второго стакана что-то поплохело...
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:Jbh5iPliWtP-gM:http://www.sostav.ru/articles/rus/2006/11.12/news/images/l4.jpg
никогда и ни за что больше...

federajj
15-07-2010, 11:32
Там только питательная ценность (белки, жиры и.т.д). Вот список ингредиентов моей любимой колбасы, свинина есть. :)

.......

да я пошутила :)
только я больше готлер ем, если ем , лауантаи для меня безвкусная какая-то...

Suhov
15-07-2010, 11:33
хорошо бы они еще писали об этом на упаковке, что делают из порошка, а не из молока, что добаляют кокосовый жир и другие растительные жиры

по росс. законам молоко не может быть произведено из порошка, в этом случае это молочный напиток. то же самое касается и кокосового жира и прочего. если эти требования нарушены, то у вас как у потребителя есть право обратиться в суд и получить компенсацию.

irsi
15-07-2010, 11:35
ага потому что вам видимо посчастливилось родиться в другом месте
комплексы задолбали
сметана только Благода..

".......Кисломолочные продукты - товар скоропортящийся, в жару требующий к себе особого внимания. По этому поводу специалисты «Ростеста» закупили и проверили в своих лабораториях 32 образца сметаны - это практически все наименования, которые сегодня есть на московском молочном рынке. Сметану проверяли на микробиологию (искали в ней как вредные, так и полезные микроорганизмы), смотрели ее консистенцию и, конечно, пробовали на вкус.
Худшими образцами оказались:

- «Благода» - сразу три нарушения: обнаружены дрожжи, кишечные палочки, сметана переморожена;
- «Александровская» - сильно подморожена;

- сметана «Петмол» - горький вкус (скорее всего, хранилась при высокой температуре и прогоркла).

Вы ...это...поосторожней с любимым патриотичным продуктом...а то мы Вас потеряем... :gy:

kisumisu
хорошо бы они еще писали об этом на упаковке, что делают из порошка, а не из молока, что добаляют кокосовый жир и другие растительные жирыгде из "порошка"? знаю есть kuiva maito, но в тетрапаке обыкновенное молоко из под коровы, стоит в холодильнике, срок 3 дня

Lasu2008
по росс. законам молоко не может быть произведено из порошка, в этом случае это молочный напиток. то же самое касается и кокосового жира и прочего. если эти требования нарушены, то у вас как у потребителя есть право обратиться в суд и получить компенсацию.

есть такое право и я говорю о том, что даже штрафы за это не заставляют производителей писать правду. Штрафы платить все равно выгоднее оказывается.

Lasu2008
15-07-2010, 11:36
где из "порошка"? знаю есть kuiva maito, но в тетрапаке обыкновенное молоко из под коровы, стоит в холодильнике, срок 3 дня

В Москве, а теперь еще и валио отняли

Gerbarii
15-07-2010, 11:39
хорош бредить
я по пиву не спец

Какая ещё закваска в сметане?)) Это уже квас тогда получиться... сливки начинаются от 10% и это уже довольно много...Редко кто сейчас сливки стаканами пьёт, и сметана предназначена применяться в небольших количествах.
А в вашу благоду вообще кишечные палочки подмешаны)) Неповторимый устойчивый вкус)

Suhov
15-07-2010, 11:40
есть такое право и я говорю о том, что даже штрафы за это не заставляют производителей писать правду. Штрафы платить все равно выгоднее оказывается.

ну, это уже российская действительность. закон что дышло...
покупайте эстонские продукты, если финских не дадут :) эстонцы всегда отменным качеством молочных продуктов славились, и сам с удовольствием покупаю иногда.

Brat-Kvadrat
15-07-2010, 11:43
Как меня российское лицемерие бесит!
В соседней теме о РФ сообщение о том, как люди мрут в тюрьмах, потому что государству на них насрать, а тут лучшие в мире продукты забраковали, "озаботившись" здоровьем нации.

Suhov
15-07-2010, 11:43
лично я, когда бываю в россии, молочные продукты беру только крупных торговых марок. никакой благоды и прочей шелухи. весёлый молочник например меня никогда не разочаровывал.

pinkkipupu
15-07-2010, 11:44
".......Кисломолочные продукты - товар скоропортящийся, в жару требующий к себе особого внимания. По этому поводу специалисты «Ростеста» закупили и проверили в своих лабораториях 32 образца сметаны - это практически все наименования, которые сегодня есть на московском молочном рынке. Сметану проверяли на микробиологию (искали в ней как вредные, так и полезные микроорганизмы), смотрели ее консистенцию и, конечно, пробовали на вкус.
Худшими образцами оказались:

- «Благода» - сразу три нарушения: обнаружены дрожжи, кишечные палочки, сметана переморожена;
- «Александровская» - сильно подморожена;

- сметана «Петмол» - горький вкус (скорее всего, хранилась при высокой температуре и прогоркла).

Вы ...это...поосторожней с любимым патриотичным продуктом...а то мы Вас потеряем... :gy:

все равно "останкино" есть не буду, я не патриот а потребитель обычный
я определилась с выбором я ем перемороженное
экономлю на морженом и слабительном

Lasu2008
15-07-2010, 11:44
[QUOTE=Gerbarii]Какая ещё закваска в сметане?)) Это уже квас тогда получиться...

Страшно далеки Вы от народа

kisumisu
15-07-2010, 11:47
хорош бредить
я по пиву не спец
еще раз

http://opetus.ruokatieto.fi/Suomeksi/Nuoret/Elintarviketeollisuus/Elintarvikkeiden_valmistus/Maitotuotteet/Hapanmaitotuotteiden_valmistus :bastard:

&Irene&
15-07-2010, 11:48
То-то рус. туристы у нас в ЛПР все полки к вечеру пустими оставляют, наверно по тому что и в Рос. такого зе навалом, и че они сюда прут?? Мои все знакомие уеззая накупают полные сумки продуктов, говорят у них нормалного масла не наити (занкомие мои все из Питера)

olden
15-07-2010, 11:49
так и финское молоко также "ведет" себя-все просто: в продукт надо добавить "реактив"(то что уже имееет необходимые бактерии-(в молоке их мало тк оно пастерилизовано)-т.е например: ложку kermavilli/piima/сметаны. результат не заставит вас ждать-все скиснет как надо. а вообще молоко вроде как неоч.полезно пить-лучше все кисломолочное употреблять.

&Irene&
15-07-2010, 11:50

Из молока бактерию убирают, которая за скисание отвечает, вот оно и не киснет. А арловское молоко киснет, недавно попробовала :)

Lasu2008
15-07-2010, 11:55
так и финское молоко также "ведет" себя-все просто: в продукт надо добавить "реактив"(то что уже имееет необходимые бактерии-(в молоке их мало тк оно пастерилизовано)-т.е например: ложку kermavilli/jogurtti/сметаны. результат не заставит вас ждать-все скиснет как надо. а вообще молоко вроде как неоч.полезно пить-лучше все кисломолочное употреблять.

Да, но финское сделано из молока. А наше молоко из порошка , жиров и еще что то
Можно купить нормальное молоко , но не в московских магазинах. Иногда ездим в Тарусу с подружками, там маленькое местное молчное хозяйство молоко, творог , сметана не сравнить с магазинным.

olden
15-07-2010, 12:01
Какая ещё закваска в сметане?)) Это уже квас тогда получиться... сливки начинаются от 10% и это уже довольно много...Редко кто сейчас сливки стаканами пьёт, и сметана предназначена применяться в небольших количествах.
А в вашу благоду вообще кишечные палочки подмешаны)) Неповторимый устойчивый вкус)
как делают сметану
В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.
В наше время, при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко, затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредной микрофлоры и, наконец, сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов. Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур — молочнокислых и сливочных стрептококков. После того, как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, сметана становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко. Она способствует секреторной деятельности желудка и кишечника, способствующей пищеварению. Во время созревания и сквашивания сметаны в ней образуются вещества, которые организм человека быстро и хорошо усваивает. В ней много органических кислот, макро- и микроэлементов (в частности — кальция), витаминов, в частности A, E, B2, B12, C, PP. Сметану рекомендуется употреблять людям, страдающим истощением, малокровием, плохим пищеварением. Сметана также способствует быстрому восстановлению сил, поднимает настроение. После сильного стресса, или чтобы помочь себе при депрессии, можно съесть пару ложек сметаны, посыпанной сахаром, или «сметанный» бутерброд. Холестерина в сметане в четыре раза меньше, чем в сливочном масле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

pinkkipupu
15-07-2010, 12:03
еще раз

http://opetus.ruokatieto.fi/Suomeksi/Nuoret/Elintarviketeollisuus/Elintarvikkeiden_valmistus/Maitotuotteet/Hapanmaitotuotteiden_valmistus :bastard:

что вы мне сунули ?
если на йогурте написано что в него добавлен крахмал и желатин это не йогурт ?
я тоже умею читать на упаковках
тут написано про то какие молочные бактерии куда добавляют
кроме этих бактерий в йогурты туда ещё добавят чтобы "ложка стояла" и народ не отощал

olden
15-07-2010, 12:05
Да, но финское сделано из молока. А наше молоко из порошка , жиров и еще что то
Можно купить нормальное молоко , но не в московских магазинах. Иногда ездим в Тарусу с подружками, там маленькое местное молчное хозяйство молоко, творог , сметана не сравнить с магазинным.
это конечно, любой продукт -от натур.хоз-ва,не идет ни в какое сравнение с пром.произведенным продуктом.Думаю что это так в любой стране. Вам повезло!

Alla_2
15-07-2010, 12:27
То-то рус. туристы у нас в ЛПР все полки к вечеру пустими оставляют, наверно по тому что и в Рос. такого зе навалом, и че они сюда прут?? Мои все знакомие уеззая накупают полные сумки продуктов, говорят у них нормалного масла не наити (занкомие мои все из Питера)

Бедняки, наверное, за продуктами дешевыми в Суоми ездят, в России на продукты не хватает, они по-дешевке затариваются в Лпр))) Я не шучу, но какие нормальные люди будут ездить в соседнюю страну и йогурты там килограммами закупать))))
Ну, я могу понять, когда купил пачку масла финского и поехал себе, но не молоко же тащить и йогурты)))))))

К мужу друг Питерский постоянно возит целую машину продуктами заваленную (его маме)..))) Не знаю, зачем он это делает, может ему кажется, что в Финляндии дефицит с продуктами, но она так рада всегда всем этим продуктам российским и совершенно не брезгует)) Месяц потом после его приезда ничего не покупает))))

pinkkipupu
15-07-2010, 12:34
Бедняки, наверное, за продуктами дешевыми в Суоми ездят, в России на продукты не хватает, они по-дешевке затариваются в Лпр))) Я не шучу, но какие нормальные люди будут ездить в соседнюю страну и йогурты там килограммами закупать))))
Ну, я могу понять, когда купил пачку масла финского и поехал себе, но не молоко же тащить и йогурты)))))))

К мужу друг Питерский постоянно возит целую машину продуктами заваленную (его маме)..))) Не знаю, зачем он это делает, может ему кажется, что в Финляндии дефицит с продуктами, но она так рада всегда всем этим продуктам российским и совершенно не брезгует)) Месяц потом после его приезда ничего не покупает))))

Согласна
все эти сказки про голодных туристов старо как ...
два три знакомых приедут посмотрят особо покупать нечего и возьмут самое дешевое вот и весь шопинг

&Irene&
15-07-2010, 12:36

Кстати какразтаки наоботрот не бедняки, и дазе тахфрии не всегда тепер делают, не охота просто. Говорят именно за качеством. Не толко йогурты покупают, а все от памперсов до еди для зивотних. Да одоно фери сравните. :)

leijona3
15-07-2010, 12:38
А Вы не задавались вопросом-почему?
И кто поднимает цены на финские продукты?И почему россияне едут сюда туристами и десятками килограммами увозят с собой продукты из Суоми.
После этих мер,думаю,"продуктовых" туристов из питерских районов прибавится ещё больше.Люди не хотят травиться российскими продуктами,лучше отсюда затаварятся качествыми продуктами.
Если финские продукты опасны для употребления россиянами,то росс. продуктов вообще не должно быть на прилавках магазинов в РФ.
Поэтому,то ,что творят сейчас росс. чиновники-очередная грязная политическая игра(как было раньше с Белорусскими товарами или прибалтийскими),не улучшающая отношения между Суоми и РФ.

Alla_2
15-07-2010, 12:39
Кстати какразтаки наоботрот не бедняки, и дазе тахфрии не всегда тепер делают, не охота просто. Говорят именно за качеством. Не толко йогурты покупают, а все от памперсов до еди для зивотних. Да одоно фери сравните. :)

ну, так Вы не путайте продукцию, которая продается в Финляндии и то, что идет в Россию..
Даже если люди ездят за покупками в Финляндию, то они едут за одной продукцией, а в России те же финны продают другую по качеству продукцию для русских)))

Haha
15-07-2010, 12:40
В Москве, а теперь еще и валио отняли

Что-то я сомневаюсь, что молоко с надписью "Валио" везут в контейнерах прямо из Финляндии... Скорее всего, Валио принадлежит какой-нибудь цех молокозавода в Московской области... И молоко там с той же местной подмосковной фермы... Ну, может, контроль чуть построже, чем у "какого-нибудь" Молочника...
* затея с мясом - очередной рос/идиотизм. На следующей неделе Медведев с Халонен встречаться будет, точно эту мясную истерию завернули, чтобы муджрый президент все "разрулил"...
:)

pinkkipupu
15-07-2010, 12:41
да да именно для Фэри надо взять годовую визу и тратиться по 50 е на автобус
все олигархи ломанулись в Лпр за фери и едой для животных

Marmir
15-07-2010, 12:43
...
После этих мер,думаю,"продуктовых" туристов из питерских районов прибавится ещё больше.Люди не хотят травиться российскими продуктами,лучше отсюда затаварятся качествыми продуктами.
...
а разве не запрещен ввоз молочных продуктов в Россию? мне так обьяснили в последний раз в аеропорту.

Lasu2008
Что-то я сомневаюсь, что молоко с надписью "Валио" везут в контейнерах прямо из Финляндии... Скорее всего, Валио принадлежит какой-нибудь цех молокозавода в Московской области... И молоко там с той же местной подмосковной фермы... Ну, может, контроль чуть построже, чем у "какого-нибудь" Молочника...
* затея с мясом - очередной рос/идиотизм. На следующей неделе Медведев с Халонен встречаться будет, точно эту мясную истерию завернули, чтобы муджрый президент все "разрулил"...

Нет, производство Финляндия написано. Нет завода Валио вроде бы и в новостях написали, что фуры с молочной продукцией развернули на границе

Haha
И почему россияне едут сюда туристами и десятками килограммами увозят с собой продукты из Суоми.
.

Каждый сходит с ума по-своему... Кто сюда майонез, кто отсюда йогурт...

*не, особенно по нынешней жаре переть в Россию йогурты??.... Точно для потенциальных клиентов отделения желудочно-кишечной инфекции...

Marmir
15-07-2010, 12:44
...
Даже если люди ездят за покупками в Финляндию, то они едут за одной продукцией, а в России те же финны продают другую по качеству продукцию для русских)))
+1
все так и есть.

Lasu2008
15-07-2010, 12:44
а разве не запрещен ввоз молочных продуктов в Россию? мне так обьяснили в последний раз в аеропорту.

Запрещен, но когда на машине едешь можно тайно провезти.

Marmir
15-07-2010, 12:45
еее... а ето часом не что-то вроде контрабанды?

nezaika
15-07-2010, 12:45

Дык и взад, в Европу, кагбэ запрещен.

Marmir
15-07-2010, 12:46
Дык и взад, в Европу, кагбэ запрещен.
ну кагбэ в Европе я обхожусь имеющимся. а туда охота кое-чего отвезти, а никак.

nezaika
15-07-2010, 12:47
ну кагбэ в Европе я обхожусь имеющимся. а туда охота кое-чего отвезти, а никак.

Вези че не запрещено. Типа вазона из Ииттлалы или плюшевого муми-папу.

Lasu2008
15-07-2010, 12:49
Вези че не запрещено. Типа вазона из Ииттлалы или плюшевого муми-папу.

Тушенку из лося и медведя, рыбу копченую и всякую морошку я в подарок привожу из Фи.

irsi
15-07-2010, 12:50

Часть продуктов Valio производит в России: в декабре прошлого года компания начала выпуск питьевых йогуртов на мощностях перерабатывающего завода «Галактика» в Ленинградской области и сообщала, что намерена и дальше развивать локальное производство.

Haha
15-07-2010, 12:50
Нет завода Валио вроде бы и в новостях написали, что фуры с молочной продукцией развернули на границе

Ну тогда это еще больший бред - везти молоко за 1000 км........

http://www.valio.spb.ru/o_kompanii/valio_v_rossii/
Филиал «Ершово» (Московская область) образовано в 2006 году как логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola.

Дальше искать лень...

*я молоко не пью... Мне бы ряженку...

Lasu2008
15-07-2010, 12:52

http://www.valio.spb.ru/o_kompanii/valio_v_rossii/
Филиал «Ершово» (Московская область) образовано в 2006 году как логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola.

Дальше искать лень...

*я молоко не пью... Мне бы ряженку...

а помидоры за 5000-7000 км привозить не бред? И продавать урожай 2009 года в 2010 нормально?

Marmir
15-07-2010, 12:53
а помидоры за 5000-7000 км привозить не бред? И продавать урожай 2009 года в 2010 нормально?
я, конечно, не специалист, но думаю помидоры сложней сделать.

PH-1
15-07-2010, 13:18
А Вы не задавались вопросом-почему?
И кто поднимает цены на финские продукты?И почему россияне едут сюда туристами и десятками килограммами увозят с собой продукты из Суоми.
Если финские продукты опасны для употребления россиянами,то росс. продуктов вообще не должно быть на прилавках магазинов в РФ.
Поэтому,то ,что творят сейчас росс. чиновники-очередная грязная политическая игра(как было раньше с Белорусскими товарами или прибалтийскими),не улучшающая отношения между Суоми и РФ.

Да Вы не расстраивайтесь так. Вым же больше достанется :)
А если девать молоко некуда, то поставляйте в Швецию. А там Валио что-то не замечал в магазинах. Или и шведы ведут "грязную политическую игру"? Да и в Германии, Франции, Италии с Валио напряжёнка. Хотя вроде как единый рынок ЕС. В общем, кругом враги...

IrinaKo
15-07-2010, 13:37
А если девать молоко некуда, то поставляйте в Швецию. А там Валио что-то не замечал в магазинах. Или и шведы ведут "грязную политическую игру"? Да и в Германии, Франции, Италии с Валио напряжёнка. Хотя вроде как единый рынок ЕС. В общем, кругом враги...
Есть одЫн склизкий момент :) продукция Валио там не запрещена :) Предпочитать какой-либо продукт никто не запрещает :) не пользуется спросом - значит и продавать не будут. А вот запрет да еще под интересным предлогом борьбы за гигиену :) Дэпинг это называется - в приличном обществе, штрафуют за это :)

IrinaKo
15-07-2010, 13:39
да да именно для Фэри надо взять годовую визу и тратиться по 50 е на автобусвсе олигархи ломанулись в Лпр за фери и едой для животных
:) У некоторых вообще то машины имеются :)

irsi
15-07-2010, 13:40
Есть одЫн склизкий момент :) продукция Валио там не запрещена :) Предпочитать какой-либо продукт никто не запрещает :) не пользуется спросом - значит и продавать не будут. А вот запрет да еще под интересным предлогом борьбы за гигиену :) Дэпинг это называется - в приличном обществе, штрафуют за это :)

Если точнее, то это - демпинг - dumping....))))

IrinaKo
15-07-2010, 13:41

*не, особенно по нынешней жаре переть в Россию йогурты??.... Точно для потенциальных клиентов отделения желудочно-кишечной инфекции...
Да нормально они дохезжают в рефрежтираторах :) Точно так же как шведское молоко Арла аж до Лапиранты. Я шведского не покупаю - по причине расстояния - но оно для здоровья не опасно потому и не запрещено.

IrinaKo
15-07-2010, 13:44
:) Главное что поняли :) Если бы фины захотели - могли бы подать в суд :) и получить компенсацию. Но им как бЭ хочется сейчас немножко поразговаривать и продавать дальше. Вот и пользуются.

&Irene&
15-07-2010, 13:46
ну, так Вы не путайте продукцию, которая продается в Финляндии и то, что идет в Россию..
Ето я путаю???? По моему о туристах все время и говорила, которие в Ф. закупаются. Ето вы че-то путете, про финнов в России я вообше ничего не говорила.
Кстати молоко валио где-то под Питером разливают от рос. коров.

Suhov
15-07-2010, 13:46

а если ещё точнее, то демпинг - это политика низких цен, часто применяемая в конкурентной борьбе. то что произошло с валио в россии, это не демпинг, а политический ход рф против фи, под предлогом несоответствия санэпид нормам. такое уже проходили. путин дает знак, что с россией нужно вести себя осмотрительнее. медведев через несколько дней все уладит, верно, но ход сделан и выводы будут извлечены.

PH-1
15-07-2010, 13:50

Странно, что спросом не пользуется. Ведь тут кто-то писал, что лучше финского молока ничего в мире нет. Или всё-таки это чисто финская точка зрения? А дешёвое эстонское/литовское/латышское молоко в Финляндии тоже спросом не пользуется?

А что такое дэпинг?? Слышал про допинг и дэмпинг. Поясните.

Я прочитал, что есть продлемы у конкретных 14 предприятий Финляндии, а не у всех поставщиков.

Что касается молока, то, имхо, лучше бы Валио разливала его не в тетрапаковскую картонку, а в пэт бутылки. В такой упаковке молоко вкус сохраняет лучше.

bee
15-07-2010, 13:50
щведы прямо говорят: "спасибо у нас своего навалом" и все, а тут вот надо какую-то хрень про "дефекты финского производства, не соответствующие российским законам придумать и перекрыть все разом, чтоб куча машин зависла на границе, чтоб убытки полетели миллионами...

что мешает прямо сказать и анулировать контракты, почему надо все через задницу-то делать?

IrinaKo
15-07-2010, 13:51
Алла - вы серьезно не понимаете что то что делает ведомство Онищенко - запрещенный прием ? Рекламировать отечественное можно сколько угодно, агитировать за отечественного производителя - сколь угодно, покупать другу продукцию кроме той что вам нравится никто не заставляет.
Лгать про чужое - нельзя :) Нельзя вести делатак - рефрежираторы завернули в пятницу - а письмо без пояснений прошло в понедельник. Потом получится как с детским питанием Нестле - оказолось что там кто то что то не так понял и какую то бумажкуво время не затребовал :) НО реноме фирмы уже подпорчено :) Это наказуемо - между прочим :) деньгами - большими :) А на государсвенном уровне это вообще нонсенс :) вплодь до блокады :)

irsi
15-07-2010, 13:53
а если ещё точнее, то демпинг - это политика низких цен, часто применяемая в конкурентной борьбе. то что произошло с валио в россии, это не демпинг, а политический ход рф против фи, под предлогом несоответствия санэпид нормам. такое уже проходили. путин дает знак, что с россией нужно вести себя осмотрительнее. медведев через несколько дней все уладит, верно, но ход сделан и выводы будут извлечены.

Вообщем-то согласна...)))
Галимая политика, причем даже при наличии повышения доли российских собственных продуктов на своем рынке, как отмечают российские производители, их цены будут выше импортных. При неясном качестве...

federajj
15-07-2010, 13:56
щведы прямо говорят: "спасибо у нас своего навалом" и все, а тут вот надо какую-то хрень про "дефекты финского производства, не соответствующие российским законам придумать и перекрыть все разом, чтоб куча машин зависла на границе, чтоб убытки полетели миллионами...

что мешает прямо сказать и анулировать контракты, почему надо все через задницу-то делать?

дык согласно вековым традисиям же.

irsi
15-07-2010, 13:57
Странно, что спросом не пользуется. Ведь тут кто-то писал, что лучше финского молока ничего в мире нет. Или всё-таки это чисто финская точка зрения? А дешёвое эстонское/литовское/латышское молоко в Финляндии тоже спросом не пользуется?

Я прочитал, что есть продлемы у конкретных 14 предприятий Финляндии, а не у всех поставщиков.
Что касается молока, то, имхо, лучше бы Валио разливала его не в тетрапаковскую картонку, а в пэт бутылки. В такой упаковке молоко вкус сохраняет лучше.

Не смешите тапочки...Типа россиские санэпидпредставители выявили аж мае 2010 какие-то недостатки в работе 14 предприятий Финляндии ( для маленькой страны не так уж и мало, причем оборот Валио в России довольно значителен), о чем финские производители до сих пор не имеют понятия, что за недостатки, держали все в секрете пару месяцев, и вдруг - бац ! Стоп, таможня....

bee
15-07-2010, 13:59
дык согласно вековым традисиям же.
но они не совсем соответствуют финскому законодательству

IrinaKo
15-07-2010, 14:01

Цена , недогадливый вы наш, она ,родимая :) по цене не может Валио конрурировать :) а так да меньше всего всяческих примесей и остатков :) Если в Голландии на гектар вносят где то 4 кг. гербицидов и средсв защиты , то в Фи 400 гр. :)

Что бы провести тавар на рынок - денег нужно много, очень много - видими латышам , эстонцам дешевле везти свои молочные продукты в России - Влио мощнее = задавит :)

Демпинг - как тут уже сказли , посмотрите в Википедии :) Вроде допинга соем производителям :) = ничем хорошом во времини не заканчивается :)

:) Вы можите покупать все что вы хотите - любого производителя и в любой упаковке = у каждого свой вкус ..... Но вот утверждать на официальном уровне о вреде для здоровья :) , а потом свои утверждения с легкостью снимать .... это уже воняет :) За базар отвечать надо :)

federajj
15-07-2010, 14:01

что-то мне подсказывает, что ихним традициям глубоко положительно какое тут законодательство :D

bee
15-07-2010, 14:02
Вообщем-то согласна...)))
Галимая политика, причем даже при наличии повышения доли российских собственных продуктов на своем рынке, как отмечают российские производители, их цены будут выше импортных. При неясном качестве...
зато в шашлычных, шавермных, подвально-подпольных цехах качество настолько изумительное, что онищенко от безделья решил финнами заняться...
его уже записали в состав делегации с Медведевым на след неделю ?

IrinaKo
15-07-2010, 14:02
Скажем так мировым правилам торговли :)

PH-1
15-07-2010, 14:03

Своего навалом? Т.е. решают за потребителя? Как такое возможно в демократичском рыночном государстве? Это называется ПРОТЕКЦИОНИЗМ. А Вы сами, например, имеете возможность купить дешёвую эстонскую продукцию? Или за ней нужно на пароме ездить в саму Эстонию?

Если таможня что-то нарушила, то Валио ведь может на неё в суд подать. Если таможне нечего предъявить, то в суде она дело проиграет.

irsi
15-07-2010, 14:05
зато в шашлычных, шавермных, подвально-подпольных цехах качество настолько изумительное, что онищенко от безделья решил финнами заняться...

Если я не перепутала, то в Хельсинки имеет быть месть 20-22 некая конференция по проблемам прав свобод в России...Может он там вписан ? ...
Ранее Астахов от безделья чем-то занимался, теперь - Онищенко...)))

&Irene&
15-07-2010, 14:05

Да они вообше решили порядок тут навести, за детеи взялис, тепер вот за продукты, скоро не узнаем преобразившуюся Финляндию

bigboss
15-07-2010, 14:09
голимая непредсязуэмая страна, там даже простыэ люди не знают, что будет завтра

монстр

PH-1
15-07-2010, 14:11
Цена , недогадливый вы наш, она ,родимая :) по цене не может Валио конрурировать :) а так да меньше всего всяческих примесей и остатков :) Если в Голландии на гектар вносят где то 4 кг. гербицидов и средсв защиты , то в Фи 400 гр. :)

Что бы провести тавар на рынок - денег нужно много, очень много - видими латышам , эстонцам дешевле везти свои молочные продукты в России - Влио мощнее = задавит :)

Демпинг - как тут уже сказли , посмотрите в Википедии :) Вроде допинга соем производителям :) = ничем хорошом во времини не заканчивается :)

:) Вы можите покупать все что вы хотите - любого производителя и в любой упаковке = у каждого свой вкус ..... Но вот утверждать на официальном уровне о вреде для здоровья :) , а потом свои утверждения с легкостью снимать .... это уже воняет :) За базар отвечать надо :)

Ну если следовать Вашей логике, то как раз в России продукция самая чистая - на "химию" здесь денег нет :)

Что значит "эстонцам дешевле везти продукцию в Россию"? Эстония ведь не часть России - нужно границу пересекать, таможенную пошлину платить и т.д. А Финляндия - это сосед, единое экономическое пространство, можно сказать братья.
К Вашему сведению, продукция в магазины попадает через крупных оптовиков, которые сами выбирают своих поставщиков. И что (или кто) тогда мешает финским оптовикам покупать более дешёвое молоко из Эстонии и других балтийских государств?

Naali
15-07-2010, 14:12
Своего навалом? Т.е. решают за потребителя? Как такое возможно в демократичском рыночном государстве? Это называется ПРОТЕКЦИОНИЗМ. А Вы сами, например, имеете возможность купить дешёвую эстонскую продукцию? Или за ней нужно на пароме ездить в саму Эстонию?

Да, имеем, здесь довольно много всяких эстонских магазинов и продуктов.

bee
15-07-2010, 14:15
Своего навалом? Т.е. решают за потребителя? Как такое возможно в демократичском рыночном государстве? Это называется ПРОТЕКЦИОНИЗМ.
кто решают? потребители за потребителя? действительно кошмар...

PH-1
Да, имеем, здесь довольно много всяких эстонских магазинов и продуктов.

В Хельсинки, когда заходил в S-Market, например, не видел ни разу. Дайте адресок эстонского магазина где-нибудь рядом с центром - обязательно загляну. Мне нравится эстонское пиво. Надеюсь, там оно тоже должно продаваться.

pinkkipupu
golimaja nepredsjazujemaja strana, tam dazhe prostyje ljudi ne znajut, chto budet zavtra

monstr

это вы про Эстонию ?

Tarvas
15-07-2010, 14:16
Ну если следовать Вашей логике, то как раз в России продукция самая чистая - на "химию" здесь денег нет :)

Что значит "эстонцам дешевле везти продукцию в Россию"? Эстония ведь не часть России - нужно границу пересекать, таможенную пошлину платить и т.д. А Финляндия - это сосед, единое экономическое пространство, можно сказать братья.
К Вашему сведению, продукция в магазины попадает через крупных оптовиков, которые сами выбирают своих поставщиков. И что (или кто) тогда мешает финским оптовикам покупать более дешёвое молоко из Эстонии и других балтийских государств?
EESTI PIIM
http://koti.mbnet.fi/manki1/mainoksia/Euroshopper_maitoa_sentilla.jpg

bee
15-07-2010, 14:17
Да они вообше решили порядок тут навести, за детеи взялис, тепер вот за продукты, скоро не узнаем преобразившуюся Финляндию
чую, научат жить по понятиям...

pinkkipupu
15-07-2010, 14:19
:) У некоторых вообще то машины имеются :)

не поверю ни за что

PH-1
15-07-2010, 14:21
EESTI PIIM
http://koti.mbnet.fi/manki1/mainoksia/Euroshopper_maitoa_sentilla.jpg

Обезжиренное молоко за EUR 0.01 ???

pinkkipupu
15-07-2010, 14:23
и никакой очереди из голодных питерцев !

pinkkipupu
15-07-2010, 14:24
Обезжиренное молоко за EUR 0.01 ???

Из Питера же автобусы ходят в Естонию. наверно все маслом скоро провоняет

Naali
15-07-2010, 14:33
В Хельсинки, когда заходил в S-Market, например, не видел ни разу. Дайте адресок эстонского магазина где-нибудь рядом с центром - обязательно загляну. Мне нравится эстонское пиво. Надеюсь, там оно тоже должно продаваться.

В самом центре не знаю, в Пасиле на Ratapihantie 9. Насчет пива не знаю, я там вареную сгущенку покупаю. В Алко точно есть эстонское пиво и ликёры. В Призме бывало хорошее эстонское мороженое но давно не была, не знаю есть ли сейчас. В К-маркете в Камппи есть эстонская сметана и куча каких-то других эстонских и русских товаров, но их вареная сгущенка мне не понравилась.

PH-1
15-07-2010, 14:40
В самом центре не знаю, в Пасиле на Ratapihantie 9. Насчет пива не знаю, я там вареную сгущенку покупаю. В Алко точно есть эстонское пиво и ликёры. В Призме бывало хорошее эстонское мороженое но давно не была, не знаю есть ли сейчас. В К-маркете в Камппи есть эстонская сметана и куча каких-то других эстонских и русских товаров, но их вареная сгущенка мне не понравилась.

А мне вот ни разу не повезло найти эстонских товаров.

Я знаю, что на практике практичеки нереально что-либо поставлять из прод.товаров из России в ЕС. Прямых запретов нет, но дело поставлено так, что на практике невозможно получить все необходимые сертификаты и пр.

Имхо, но молоко/йогурты Валио - это очень нишевый товар. В Питере оно продаётся, но есть молоко/йогуты и лучше, и дешевле.

&Irene&
15-07-2010, 14:44
и никакой очереди из голодных питерцев !

Хочеш уведет очеред? Приеззаи к нам в любои ден, а лучсе в субботи часов в 11 и ты все поимеш :) Лычше если ехат будеш через тамозню, чтоб еше там убедится для верности.

Grom
15-07-2010, 14:57
Купи "Можайское" или "Простоквашино" "Лакомр"в бутылках или"пастушок" и куча ещё разных в бумажных пакетах. Срок годности у него максимум неделя, киснет оно замечательно. Не киснет пастеризованное в тетра-паке.

pinkkipupu
15-07-2010, 15:04
Хочеш уведет очеред? Приеззаи к нам в любои ден, а лучсе в субботи часов в 11 и ты все поимеш :) Лычше если ехат будеш через тамозню, чтоб еше там убедится для верности.

пху я вашу лпр проезжаю по несколько раз за сезон
это вы все по домам сидите
на таможе были автобусы с финнами в пытер как раз
у меня приятель финн напротив Мустола живет, все его продукты из Выборга

его тоже в очередь поставьте

PH-1
15-07-2010, 15:04
Купи "Можайское" или "Простоквашино" "Лакомр"в бутылках или"пастушок" и куча ещё разных в бумажных пакетах. Срок годности у него максимум неделя, киснет оно замечательно. Не киснет пастеризованное в тетра-паке.

+1 Тетрапак - зло.

Чем меньше срок хранения молока - тем лучше, тем оно натуральнее. Из тетрапаковского Валио простоквашу не получить :(

Brat-Kvadrat
15-07-2010, 15:09
Имхо, но молоко/йогурты Валио - это очень нишевый товар. В Питере оно продаётся, но есть молоко/йогуты и лучше, и дешевле.
На счет молока не знаю, оно все 2,5-3,5 % жирности, я такого не пью, но ёгурты в России ОТСТОЙ!!! не умеют в РФ пока еще делать ёгурты.

natali2912
15-07-2010, 15:10
я две недели назад везла тушёнку(так как не могу её найти в финляндии за незнанием языка) и майонез из Питера,из-за этого обшмонали досконально всю машину.я объяснила,что думала нельзя провозить только свежее мясо.Думала всё отберут,но на первый раз простили и дали провезти

Brat-Kvadrat
15-07-2010, 15:15
пху я вашу лпр проезжаю по несколько раз за сезон
это вы все по домам сидите
на таможе были автобусы с финнами в пытер как раз
у меня приятель финн напротив Мустола живет, все его продукты из Выборга

его тоже в очередь поставьте
Приятель бензином сигаретами живет? :gy:
Сейчас из РФ кроме бензина и сигарет - хотя у нас на работе НИКТО российские не курит, говорят, "сухие", бензин, тоже лишь для местных "жигулей" - практически ничего не везут, нет смысла, цены те же, качество ниже.

irsi
15-07-2010, 15:29
мой дачный домик в савском стиле и пиха меня привлекает
а что я по вашему в Скандиках живу ??? и кушах в ресторанах
а старые пердуны многоженцы меня не привлекают

А чем вам не может угодить дачный домик под СП...березки одни и те же, и пихи....Зачем это унылое наматывание километров с потреблением в финале "некачественных" продуктов ?

Гемолайский
15-07-2010, 15:30
Вчера Россия приостановила поставки мясной и молочной продукции из Финляндии, объяснив несоответствие продукции санитарным нормам. Что думаете по этому поводу?

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/tutkija_venajan_tuontikielto_sisapolitiikkaa_1833022.html

Здесь на русском языке об этом же:

http://vesti.kz/ru_economics/57709/
Да уж непредсказуемый сосед у Финляндии, но чего уж там, с географией поделать ничего нельзя.:alco:
Venäjä rajoittaa yllättäen liha- ja maitotaloustuotteiden tuontia Suomesta. Kaikki Suomesta tulevat tuotteita kuljettavat rekat on pysäytetty rajalle.

Elintarviketeollisuusliiton toimitusjohtaja Matti Juutinen arvioi Uudelle Suomelle, että Venäjän yllätystemppu tuo hankaluuksia monelle yritykselle.

Suhov
15-07-2010, 15:43
+1 Тетрапак - зло.

Чем меньше срок хранения молока - тем лучше, тем оно натуральнее. Из тетрапаковского Валио простоквашу не получить :(

натуральнее, несомненно, но лучше ли? Натуральное молоко содержит туеву хучу вредных для человека микроорганизмов, и бактерий. А не дай бог корова больна чем то. Господин Пастер свое изобретение не на пустом месте сделал, а после серии эпидемий, унесших тысячи жизней. Пастеризация это обычное нагревание молока. Чем выше температура, тем больше бактерий сдыхают, и плохих и хороших. Предпочитаю пастеризованное молоко. Есть в магазинах и ряженка, и сметана, и кефир, и творог, зачем рисковать?

soeco
15-07-2010, 15:47
Алла - вы серьезно не понимаете что то что делает ведомство Онищенко - запрещенный прием ? Рекламировать отечественное можно сколько угодно, агитировать за отечественного производителя - сколь угодно, покупать другу продукцию кроме той что вам нравится никто не заставляет.
Лгать про чужое - нельзя :) Нельзя вести делатак - рефрежираторы завернули в пятницу - а письмо без пояснений прошло в понедельник. Потом получится как с детским питанием Нестле - оказолось что там кто то что то не так понял и какую то бумажкуво время не затребовал :) НО реноме фирмы уже подпорчено :) Это наказуемо - между прочим :) деньгами - большими :) А на государсвенном уровне это вообще нонсенс :) вплодь до блокады :)

Хм, вроде одну и ту ж новость читаем:

В мае российские чиновники проверили 23 завода в Финляндии и выявили, что выпущенная ими продукция не соответствует их требованиям. По запрет попали четыре завода продовольственной компании Valio, а также предприятия Atria и HK Ruokatalo.

Сотрудник российской Valio заявил, что проблемы есть, однако не уточнил детали. Представитель Atria в Петербурге сказал, что осложнений в поставках нет. Работник российской пищевой компании, сотрудничающей с крупными сетями, рассказал, что в Петербурге знают о проблемах с поставками финских сыров и масла.

Дык они российские чиновники в мае таки тайно проверили ети 23 завода, и никто не в валио ничего не знал про ету проверку и про ее выводы в мае. Если я правильно понимаю процедуру таких проверок, то она она организуется по условиям контракта с валио , представители валио при проверке присутствовали и акт проверки подписывали и время на устранение выявленных нарушений дается, но видимо и фины часто надеются на русский авось...

&Irene&
15-07-2010, 15:56

В мае российские чиновники проверили 23 завода в Финляндии и выявили, что выпущенная ими продукция не соответствует их требованиям. По запрет попали четыре завода продовольственной компании Валио, а также предприятия Атриа и ХК Руокатало.

Сотрудник российской Валио заявил, что проблемы есть, однако не уточнил детали. Представитель Атриа в Петербурге сказал, что осложнений в поставках нет. Работник российской пищевой компании, сотрудничающей с крупными сетями, рассказал, что в Петербурге знают о проблемах с поставками финских сыров и масла.

Дык они российские чиновники в мае таки тайно проверили ети 23 завода, и никто не в валио ничего не знал про ету проверку и про ее выводы в мае. Если я правильно понимаю процедуру таких проверок, то она она организуется по условиям контракта с валио , представители валио при проверке присутствовали и акт проверки подписывали и время на устранение выявленных нарушений дается, но видимо и фины часто надеются на русский авось...

как вчера по телеку сказали, то у финнов норма 42 дня от доики до пит`я, а в Р. 36 (могу немного в цифрах ошибатся) вот и вся причина

Gerbarii
15-07-2010, 16:00

Знаем мы эти "проверки")) дорыться хоть до чего можно)
Но если таким образом пытаются своего производителя поднять то ничего из этого не выйдет. Всё равно завалят дешёвым демпингом и барахлом всяким) Российской стороне надо учится соблюдать международные правила торговли...неужели до сих пор ещё не поняли, что на всякую хитрую задницу найдется что положено?))

Гемолайский
15-07-2010, 16:02
Министр внешней торговли P.Väyrynen не считает действия России связанными с политикой.
Это по его мнению нормальная деятельность торговых партнёров.
Всё пучком дорогие друзья, как сказал Елбасы.
Спите спокойно, всё под контролем.:shum_lol:

Väyrynen: Normaalia toimintaa Venäjältä
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/97267-vayrynen-normaalia-toimintaa-venajalta?cmp=suosituimmat

Grom
15-07-2010, 16:10
Вообще продуктов Валио в Москве кот наплакал, сыр Виола (но его уже в Подмосковье делают, а не импортируют), Олтерманни весьма на любителя, интересен только 17% и в мелкой упаковке по 250гр, но никакой Олтерманнни по вкусу рядом не стоял с Российским из Углича или Шостки(Украина), а маложирных полно немецких, французских и шведских сыров. Молоко Валио тоже ни о чём во 1-х дорогое, вкус специфический, вообщем не любителя. Масло Валио ничего но дорогое. Интересен творог зернённый 2%, но он очень дорогой 43 рубля за 250г (в Ашане) и видимо с консервантами т.к срок хранения большой, его вкуснее гораздо "Сыр Домашний" завода Карат и срок годности у него всего неделя стало быть чистый. Пожалуй трудно (в Москве) найти замену только йогуртам типа фруктовой бомбы. Кстати показатель, часто бываю в Ашане в воскресенье когда народу поменьше так продукты Валио всегда на полках стоят, а другие разметают. Правда это только в Москве, в регионах продукции Валио вообще кот наплакал. там полно своих мелких производителей которых не пускают на столичные прилавки. Очень вкусные молочные продукты делают в Воронеже, причём абсолютно натуральные у фруктовых йогуртов срок хранения неделя. Поэтому от этого запрета ни Россия, ни Финляндия особо не проиграют. А по поводу колбас в Финляндии, или я не знаю какие вкусные (хотя выбираю какие подороже и где поменьше химии), но лично мне они не нравятся. Приходится хотя бы частично возить с собой, благо 40литровый холодильник в машине стоит, аналогов "Имперской" черкизовского комбината (варёно-копчёная), "Еврейской" Останскинского(сыро-копчёная) или "Русской" Малаховского(варёная) к сожалению в Финляндии нет. А зря, я всегда угощаю финна-соседа по даче в Вуокатти, он говорит что очень вкусные, вожу специально по палочке для него.

hawk
15-07-2010, 16:14

ну вот за прошлый год, который кризисный, в России 2 отрасли росли: энергетика и аграрный комплекс. они усиленно строились. и сейчас активно инвестируют в эти отрасли.
по продкции: да, не плохое молоко у Валио, но не сказать, что прям лучше русского. и йогурты тоже. так что для российского потребителя никакой трагедии нет. опять же, если из-за этого те же русские колхозы продадут лишнюю бутылку молока, только хорошо.

leijona3
15-07-2010, 16:42

Так и я сама всегда удивляюсь.
Может,у них всё в мощных холодильниках возится?
Вчера наблюдаю картину -около машины с росс. номерами стоит женщина и прямо с молочного пакета молоко пьёт(синее) и куча пакетов с продуктами с бумажками такс фри в багажнике.

leijona3
15-07-2010, 16:44

Так везут-то в рефрежираторах,т.е. холодильниках.

leijona3
15-07-2010, 16:53
Министр внешней торговли P.Väyrynen не считает действия России связанными с политикой.
Это по его мнению нормальная деятельность торговых партнёров.
Всё пучком дорогие друзья, как сказал Елбасы.
Спите спокойно, всё под контролем.:shum_lol:

Väyrynen: Normaalia toimintaa Venäjältä
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/97267-vayrynen-normaalia-toimintaa-venajalta?cmp=suosituimmat
С намёком "Всё нормально-мы уже привыкли к выкрутасам этих придурков.Убогие умом -что с них взять?". :D

Haha
15-07-2010, 17:05
Так везут-то в рефрежираторах,т.е. холодильниках.

Да хоть в чём....
За морем телушка полушка, да рупь перевоз - это как раз про "финское молоко в московских магазинах". Я еще могу понять, когда из Финляндии импортируют... э... ну... ну оленину, что ли... Но молоко -??? Идиотизм российской жизни в чистом виде.

Alla_2
15-07-2010, 17:07

Вот кстати нехорошо злорадствовать, но мне лично нравится, что Россия щелкнула по носу слегка финнов))) Понятно, конечно, что до финнов не дойдет, что поуважительнее надо с теми, на кого рынок направляют и где деньги хотят заработать, но пусть хотя бы позлятся и побесятся чутка))) понятно, что финские обыватели собак всех спустят на Россию "Ах, какие нехорошие эти русские" и т.д.)))
В чужой монастырь со своим уставои не ходят. Хотят делать бизнес в России, молочку продавать и сосиски русским, пусть все требования соблюдают российской стороны, а не кичатся тем, что работают по европейским правилам))) Пусть в Европе тогда и торгуют своими йогуртами с маслом, если к русским уважения нет:)))))))

pinkkipupu
15-07-2010, 17:08
С намёком "Всё нормально-мы уже привыкли к выкрутасам этих придурков.Убогие умом -что с них взять?". :D

Это кто это у нас придурок ? вы наверно в своей деревне главный спец по придуркам
и выкрутасам

irsi
15-07-2010, 17:11
Да хоть в чём....
За морем телушка полушка, да рупь перевоз - это как раз про "финское молоко в московских магазинах". Я еще могу понять, когда из Финляндии импортируют... э... ну... ну оленину, что ли... Но молоко -??? Идиотизм российской жизни в чистом виде.

Не скажи...Отчего-то испанский помидор, к примеру, дороже, чем котимайнен...даже с перевозом...

kisumisu
15-07-2010, 17:13
но мне лично нравится, что Россия щелкнула по носу слегка финнов))
ты, АЛЛА2 всегда довольна когда финнов "щелкают"- из поста в пост из темы в тему. Обидели тебя чем? Чего такой обтиженной тут жить то?

Gerbarii
15-07-2010, 17:13
Вот кстати нехорошо злорадствовать, но мне лично нравится, что Россия щелкнула по носу слегка финнов))) Понятно, конечно, что до финнов не дойдет, что поуважительнее надо с теми, на кого рынок направляют и где деньги хотят заработать, но пусть хотя бы позлятся и побесятся чутка))) понятно, что финские обыватели собак всех спустят на Россию "Ах, какие нехорошие эти русские" и т.д.)))
В чужой монастырь со своим уставои не ходят. Хотят делать бизнес в России, молочку продавать и сосиски русским, пусть все требования соблюдают российской стороны, а не кичатся тем, что работают по европейским правилам))) Пусть в Европе тогда и торгуют своими йогуртами с маслом, если к русским уважения нет:)))))))

Вы наверное просто не в курсе, что Россию саму гораздо чаще по носу щёлкают, и всё это бесследно для российской "репутации" не пройдёт))

Alla_2
15-07-2010, 17:14
но мне лично нравится, что Россия щелкнула по носу слегка финнов))
ты, АЛЛА2 всегда довольна когда финнов "щелкают"- из поста в пост из темы в тему. Обидели тебя чем? Чего такой обтиженной тут жить то?

Я не обижена ничем, Кису, просто двойных стандартов не люблю:)) Вот и все:)))

leijona3
15-07-2010, 17:16
Вот кстати нехорошо злораддствоваться, но мне лично нравится, что Россия щелкнула по носу слегка финнов))) Понятно, конечно, что до финнов не дойдет, что...
с Россией лучше дел не иметь,ненадёжный партнёр,потомучто в цивилизованном мире так не делается,как делает РФ:это ж обезьяна с гранатой,неизвестно что в следующий раз в голову стукнет-это про росс. политиков,которым плевать на то,будет ли российскому народу лучше или нет от их действий...

kisumisu
15-07-2010, 17:17
Я не обижена ничем, Кису, просто двойных стандартов не люблю:)) Вот и все:)))
какие по ВАШЕМУ двойные стандарты в вопросе мясо-молоко-колбаса? И у кого?

irsi
15-07-2010, 17:19

Бог в вами, Алла, финны же не стрихнином напихали йогурты...)))
"Требования российской стороны" гораздо чаще не соблюдаются по-крупному самой же российской стороной. Как тут справедливо заметили, проще и дешевле заплатить штрафы, чем придерживаться нормативов.
Посему эти требования, пусть и совершенно справедливые теоретически, вытаскивают на белый свет в необходимый манипулятивный момент "доказывания" чего-то там и использования в качестве политического инструмента.

jonna
15-07-2010, 17:22
была б Россия, а повод найдётся обос....ть, и одни и те же лица, что интересно, уж писали б свои "умные мысли" на родном для вас языке, а не языке врага

Valentina8298
15-07-2010, 17:25
Venäjän Suomelle asettamat liha- ja maitoalan yritysten tuontirajoitukset siirtyvät.
Elintarviketurvallisuusvirasto Eviran mukaan tuontirajoitukset tulevat voimaan vasta 23. heinäkuuta.
Tähän asti tuonti voi jatkua normaalisti.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/elintarvikkeiden_tuontikielto_venajalle_siirtyy_1833845.html

Сегодня от 15:00

Ограничения Импорта мясной и молочной промышленности из ФИ в РФ перенесены и вступят в силу с 23 июля.
До указанного момента поставка импорта в РФ будет продолжаться в нормальном режиме.

Alla_2
15-07-2010, 17:25
с Россией лучше дел не иметь,ненадёжный партнёр,потомучто в цивилизованном мире так не делается,как делает РФ:это ж обезьяна с гранатой,неизвестно что в следующий раз в голову стукнет-это про росс. политиков,которым плевать на то,будет ли российскому народу лучше или нет от их действий...

Что плохого случится с российским народом, если они не смогут увидеть на полке рос. магазина йогурт "Валио" или кефир "Валио", или молоко "Валио"?:))) Там будут стоять еще множество других: "Простоквашино", "Савушкин продукт", "Веселый молочник" т.д. и т.п. Это только федеральные производители. А на местах в регионах свои есть комбинаты молочные.
По идее потребители русские сами не особо заинтересованы в финской продукции, но у финнов бОльший интерес, потому что российский рынок для них - это деньги и не маленькие, я подозреваю:))) Поэтому если финны решили направить свои стопы на рос. рынок, то должны уважать мнение тех, на чьей территории они зарабатывают деньги. Им сказали, что в их работе недочеты. Вот пусть и исправляют, а не раздувают истерику "ах, эти русские, опять они что-то там выдумали"))) Русским вообще с рук ничего не спускается, а финнам прямо должны в России красную ковровую дорожку постелить.. )))

Alla_2
15-07-2010, 17:28
Бог в вами, Алла, финны же не стрихнином напихали йогурты...)))
"Требования российской стороны" гораздо чаще не соблюдаются по-крупному самой же российской стороной. Как тут справедливо заметили, проще и дешевле заплатить штрафы, чем придерживаться нормативов.
Посему эти требования, пусть и совершенно справедливые теоретически, вытаскивают на белый свет в необходимый манипулятивный момент "доказывания" чего-то там и использования в качестве политического инструмента.

И имеют полное право на это))), на их территории бизнес строят и деньги зарабатывают)))

Meha
15-07-2010, 17:28
ну так и не надо иметь, как будто кого то силом тащят, так нет же как лакомый кусочек, каждый думает что обмешулить сможет, потому как самый умный, а в россии одни дураки :) электростанции скупают, лес валят, судостроение скупали, но щелкнули по носу, кхе, нефтью тоже интересуются, было бы можно и землю скупали, ан нет, по закону нельзя, так надоели уже своим нытьём что нельзя. в общем то по моей логике - раз обезьяна с гранатой, так не суйся! и нынь не надо будет потом :)

комментарии аллы поддерживаю, молодцы, приятно :)

Meha
15-07-2010, 17:33
Вы наверное просто не в курсе, что Россию саму гораздо чаще по носу щёлкают, и всё это бесследно для российской "репутации" не пройдёт))
вы читали басню Крылова Слон и моська? и много там заботило стона что о нём думает моська?

irsi
15-07-2010, 17:33
Что плохого случится с российским народом, если они не смогут увидеть на полке рос. магазина йогурт "Валио" или кефир "Валио", или молоко "Валио"?:))) Там будут стоять еще множество других: "Простоквашино", "Савушкин продукт", "Веселый молочник" т.д. и т.п. Это только федеральные производители. А на местах в регионах свои есть комбинаты молочные.
По идее потребители русские сами не особо заинтересованы в финской продукции, но у финнов бОльший интерес, потому что российский рынок для них - это деньги и не маленькие, я подозреваю:))) Поэтому если финны решили направить свои стопы на рос. рынок, то должны уважать мнение тех, на чьей территории они зарабатывают деньги. Им сказали, что в их работе недочеты. Вот пусть и исправляют, а не раздувают истерику "ах, эти русские, опять они что-то там выдумали"))) Русским вообще с рук ничего не спускается, а финнам прямо должны в России красную ковровую дорожку постелить.. )))

Ваша аргументация ну как-то ни к селу, извините....))))
Да ради бога, никто "молочников" и "савушкиных" не отменяет - раз
Потребители российские как-раз заинтересованы, т.к. пока не могут насытить собственными силами свой же рынок молочных продуктов - два
Присутствие финнов на российском рынке - это нормальная практика всех мировых компаний, а вовсе не эксклюзив - три
То, что финнам "выкатили" претензии в недочетах - не означает, что они реально существуют - никто документов не видел - четыре
Финны истерику не устраивают, с чего взяли-то ? Всего лишь констатируют факт - пять
А что не спускается с рук России в смысле экспорта ?

irsi
15-07-2010, 17:36
И имеют полное право на это))), на их территории бизнес строят и деньги зарабатывают)))

"Иметь полное право" не эквивалентно "иметь ум" и "не вести себя как слон в посудной лавке".

Alla_2
15-07-2010, 17:36
ну так и не надо иметь, как будто кого то силом тащят, так нет же как лакомый кусочек, каждый думает что обмешулить сможет, потому как самый умный, а в россии одни дураки :) электростанции скупают, лес валят, судостроение скупали, но щелкнули по носу, кхе, нефтью тоже интересуются, было бы можно и землю скупали, ан нет, по закону нельзя, так надоели уже своим нытьём что нельзя. в общем то по моей логике - раз обезьяна с гранатой, так не суйся! и нынь не надо будет потом :)

И я того же мнения:)))))

Meha
15-07-2010, 17:38
Вышвырнуть бы вас от сюда, колбасников зажравшихся.
а чего ты такой злой та??? продался за колбасу? айяяй, нехорошо :gy:
Россия имеет право прекратить ввод любых товаров по своему желанию, так же как и Финляндия, и когда это делает Финляндия все5 хлорают в ладоши, а как только Россия, так желчь нескончаемыми потоками, с чего это у вас? )) ну уехали так уехали, фигли грязью то поливать?
здесь очень не любят когда иностранцы со своим уставом лезут, так фигли они со своим лезут не у себя дома??? вот этого я вообще не понимаю, всё таки в гостях надо вести себя как гость, а то тут они от нас этого хотят, а там себе позволяют другое.

Meha
15-07-2010, 17:42
Да ради бога, никто "молочников" и "савушкиных" не отменяет - раз
Потребители российские как-раз заинтересованы, т.к. пока не могут насытить собственными силами свой же рынок молочных продуктов - два
Присутствие финнов на российском рынке - это нормальная практика всех мировых компаний, а вовсе не эксклюзив - три
То, что финнам "выкатили" претензии в недочетах - не означает, что они реально существуют - никто документов не видел - четыре
Финны истерику не устраивают, с чего взяли-то ? Всего лишь констатируют факт - пять
ну так раз не устраивают так и хорошо, пусть повышают рынок немецкий, хотя нафик они там нужны, там своё есть, в швеции тоже не нужны, она сюда экспортирует, ну в общем куда нибудь где им будут рады :) ну не строятся отношения с россией, так и не надо, пусть ищут другой рынок сбыта, а если уж всё таки с другими рынками сбыта напряженно, то пусть терпят и соблюдают все требования, бизнес есть бизнес, там правят деньги, а если так и не откажутся от российского рынка сбыта, значит выгода больше, чем проблемы :)

Gerbarii
Причиной ограничения явилось отколупавшаяся от стенки краска и потрескавшиеся плитки на полу))
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010075211

Кстати девушки эти рабочие пособия вашим семьям платят, так что вы не особо то радуйтесь))

kisumisu
такие глупости пишите! есть стандарты европейские, но почему- то российские от них отличаются. тут вопрос не в уваажении, а в желании "указать место", что было типично для СССР, что становится явным и сейчас. Это мне напоминает "мы пойдем своим путем"- вот и идут, в разрез со всеми международными норамтивами и стандартами- начиная от железнодороднйой колеи м заканчивая требованиями к продуктам.

Brat-Kvadrat
15-07-2010, 17:43
Россия имеет право прекратить ввод любых товаров по своему желанию, так же как и Финляндия, и когда это делает Финляндия все5 хлорают в ладоши, а как только Россия, так желчь нескончаемыми потоками, с чего это у вас? )) ну уехали так уехали, фигли грязью то поливать?
здесь очень не любят когда иностранцы со своим уставом лезут, так фигли они со своим лезут не у себя дома??? вот этого я вообще не понимаю, всё таки в гостях надо вести себя как гость, а то тут они от нас этого хотят, а там себе позволяют другое.
Меха, не тупи, чиновники РФ высосали причины запрета из пальца, что обидно, на фоне своего повсеместного срача и антисанитарии.
Они хотят, что бы тупые иностранцы вкладывали свои деньги в производство в России, но не не могут обеспечить для этого условий, законодательной базы и честных правил игры.

irsi
15-07-2010, 17:45

Ой, Мех... ну ты прям... ну... прям....как душа-то болит у тебя.... :)
Вот почитаешь тебя и думаешь, да и впрямь, облапошили РАО ЕЭС.... чтой-то оно пораспродавало электростанции, кстати в том числе и Фортуму, видать деньги были сильно нужны... :confused:
И Китай на Дальний Восток не тащат, китайцы пищат-вижжат, так хотят, а Россия отбивается - не надоть нам вас, китайцев...Ты хоть позырь про присутствие иностранного капитала на территории родины, и кто там кого тащит, и кто кого уговаривает, и в ноги кланяется, а потом будешь про "не суйся" писать...:)

Meha
15-07-2010, 17:46

российская молочная продукция, например ставропольская или кубанская, весьма вкусна, не сравнима с валиовским гавном несъедобным, тем более с молоком,буэ.

kisumisu
15-07-2010, 17:49
вопрос не в том имеет или не имеет право, а втом КАК ЭТО ПРЕПОДНЕСЛИ- честнее было бы сказать- хотим защитить своих пр изводителей, извините- так нет, надо было придумать причину, чтобы вылезти из договора, который наверняка подписан на много лет да и сами финны сказали что международнаа парктика в таких вопросах ИНАЯ- вначале разговаривают и предупреждают, а потом запрет- а тут все кверх ногами. Финны не обеднеют, ябы вообще после такого договор порвала, всехтаки чуть менее 10% для Валио- не убийственно.

irsi
15-07-2010, 17:50
ну так раз не устраивают так и хорошо, пусть повышают рынок немецкий, хотя нафик они там нужны, там своё есть, в швеции тоже не нужны, она сюда экспортирует, ну в общем куда нибудь где им будут рады :) ну не строятся отношения с россией, так и не надо, пусть ищут другой рынок сбыта, а если уж всё таки с другими рынками сбыта напряженно, то пусть терпят и соблюдают все требования, бизнес есть бизнес, там правят деньги, а если так и не откажутся от российского рынка сбыта, значит выгода больше, чем проблемы :)

Опять глупость написала...)))) Как раз отношения и строятся взаимовыгодно уже много десятилетий, не зря же в эту маленькую страну Путин и Медведев ездят чаще дыхания...)))) К чему бы ?....))))
Этот конфликт уладится сто пудов и очень скоро...и сойдет на нет без серьезных санкций....

Brat-Kvadrat
15-07-2010, 17:50
российская молочная продукция, например ставропольская или кубанская, весьма вкусна, не сравнима с валиовским гавном несъедобным, тем более с молоком,буэ.
"Бог не Тимошка, видит немножко." (c)
Аукнуться тебе твои слова и твое отношение. ;)

Meha
15-07-2010, 17:52
Ой, Мех... ну ты прям... ну... прям....как душа-то болит у тебя.... :)
Вот почитаешь тебя и думаешь, да и впрямь, облапошили РАО ЕЭС.... чтой-то оно пораспродавало электростанции, кстати в том числе и Фортуму, видать деньги были сильно нужны... :confused:
И Китай на Дальний Восток не тащат, китайцы пищат-вижжат, так хотят, а Россия отбивается - не надоть нам вас, китайцев...Ты хоть позырь про присутствие иностранного капитала на территории родины, и кто там кого тащит, и кто кого уговаривает, и в ноги кланяется, а потом будешь про "не суйся" писать...:)
уговаривают, тащят, ты думаешь это от бедности чтоль? цигани тоже уговаривают и тащят, перед тем как облапошить и оставить ни с чем.
а чего китайцев то тащить? они итак уже там, целые китайские городки со своими законами ))
далека ты от российсакой действительности и скрытых стремлений в бизнесе, а оно там одно, и оно нецензурное :) в общем то за последние 10 лет пока что это желание никак не изменилось.

Meha
15-07-2010, 17:53
"Бог не Тимошка, видит немножко." (c)
Аукнуться тебе твои слова и твое отношение. ;)
ээээ, от кого??? а чего тогда народ с ума сходит от \эстонской сметаны тут??? покупали бы валио, гордились бы и наслаждались, ан нет, большинство всё же предпочитает получше :) а молоко тут гавно, это факт.
а если я напишу, что швейцарский шоколад лучше фазеровского, а чешское пиво лучше финского, мне тоже аукнится??? ну зачем же сопротивляться таким простым истинам :gy:

SannamannA
15-07-2010, 17:54
Этот конфликт уладится сто пудов и очень скоро...и сойдет на нет без серьезных санкций....

Точно. Тут как раз ожидается визит Медведева к Тарье. Вот и будет им о чем за послеобеденным кофе поговорить :)

irsi
15-07-2010, 17:54
такие глупости пишите! есть стандарты европейские, но почему- то российские от них отличаются. тут вопрос не в уваажении, а в желании "указать место", что было типично для СССР, что становится явным и сейчас. Это мне напоминает "мы пойдем своим путем"- вот и идут, в разрез со всеми международными норамтивами и стандартами- начиная от железнодороднйой колеи м заканчивая требованиями к продуктам.

Не суть в разнице стандартов, в иных сферах российские стандарты на бумаге выглядят жестче, чем российские...
Но смешно поверить, что Валио, работая на рос. рынке достаточно долго, не соблюдала именно российских стандартов...

Meha
15-07-2010, 17:56
Не суть в разнице стандартов, в иных сферах российские стандарты на бумаге выглядят жестче, чем российские...
Но смешно поверить, что Валио, работая на рос. рынке достаточно долго, не соблюдала именно российских стандартов...
если поставка валио продолжится как и прежде, значит выгода больше, чем цена уступки ;) всё продаётся, всё покупается в этом мире, интересно только что они там не поделили :)

Alla_2
15-07-2010, 17:57

Могли смотреть не в полную силу))) Но, видимо, финны сами напросились на такую реакцию русских)))

Vintage
15-07-2010, 17:58
На счет молока не знаю, оно все 2,5-3,5 % жирности, я такого не пью, но ёгурты в России ОТСТОЙ!!! не умеют в РФ пока еще делать ёгурты.

Имею мнение отличного от Вашего. Йогурты в финляндии отстой. Их даже нюхать невозможно не то, что есть.

Meha
Опять глупость написала...)))) Как раз отношения и строятся взаимовыгодно уже много десятилетий, не зря же в эту маленькую страну Путин и Медведев ездят чаще дыхания...)))) К чему бы ?....))))
я бы не сказала бы, что они в финляндию ездят чаще, чем в другие страны, они везде ездят, это может вам так кажется, что они отсюда не вылезают :)

Gerbarii
Приезжали проверяющие и им не понравилось что плиточки на заводе потрескались) Вот и всё, дело не в стандартах
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010075211

Alla_2
15-07-2010, 17:59
ээээ, от кого??? а чего тогда народ с ума сходит от \эстонской сметаны тут??? покупали бы валио, гордились бы и наслаждались, ан нет, большинство всё же предпочитает получше :) а молоко тут гавно, это факт.
а если я напишу, что швейцарский шоколад лучше фазеровского, а чешское пиво лучше финского, мне тоже аукнится??? ну зачем же сопротивляться таким простым истинам :gy:

Нет, Меха, когда ты переступила границу, за колбасу (тут все про колбасу какую-то говорят:))))) ты должна была продаться с потрохами)))) И сразу полюбить все финское, а российское возненавидеть)))) Ну, мне такая логика видится)))

irsi
15-07-2010, 18:00
уговаривают, тащят, ты думаешь это от бедности чтоль? цигани тоже уговаривают и тащят, перед тем как облапошить и оставить ни с чем.
а чего китайцев то тащить? они итак уже там, целые китайские городки со своими законами ))
далека ты от российсакой действительности и скрытых стремлений в бизнесе, а оно там одно, и оно нецензурное :) в общем то за последние 10 лет пока что это желание никак не изменилось.

Ты мне про китайские городки лепечешь, а я тебе про то, что почти все развитие Дальневосточного региона теперь будет отдано в руки китайского капитала с ввозом их трудового ресурса. К чему бы это, если и с собственными капиталами - ажур, и с рабсилой - тоже. Значит - прижало, значит - надо, значит - пищат и соглашаются.

Vintage
15-07-2010, 18:00

Валио уже научились изготавливать сметану 10, 15, и 20 процентной жирности именно для России. Она в любом маркете продается. Это только в Финляндии масло заместо сметаны выдают.

SannamannA
15-07-2010, 18:01
если поставка валио продолжится как и прежде, значит выгода больше, чем цена уступки ;) всё продаётся, всё покупается в этом мире, интересно только что они там не поделили :)

Ты Меха просто не понимаешь, что экономической подоплеки тут не было и нет. Одна политика и больше ничего.

RSW..
Своей сгущенки у финнов нет. Не пользуется спросом среди них. Продается только в этнических магазинах. Голландская, российской нет. Стоит около трех с половиной евро за банку.

Meha
о, я думаю у них в очередной раз возникли разногласия по поводу трубы по дну балтики, вот и медведев едет, а заодно, что бы было о чём поговорить и валио проблемы создали. думаю уладят они с трубой разногласие, а валио так и будет поступать на российский столичный рынок.

Meha
15-07-2010, 18:02
Своей сгущенки у финнов нет. Не пользуется спросом среди них. Продается только в этнических магазинах. Голландская, российской нет.,
голландская продаётся в обычных магазинах, не этнических, я её частенько беру, весьма неплоха по качеству.

irsi
15-07-2010, 18:04

Ну наконец-то ты изрекла что-то приближенное к действительности...))))
Правда, с маленькой поправочкой .....не только "выгода", но и "взаимовыгода"...))))

Meha
15-07-2010, 18:05
Ты Меха просто не понимаешь, что экономической подоплеки тут не было и нет. Одна политика и больше ничего.
так я о политике и толкую, только политика это еще и деньги, так что не может быть раздельная от экономической подоплёки, да еще и в кризис.

RSW..
15-07-2010, 18:05
,
голландская продаётся в обычных магазинах, не этнических, я её частенько беру, весьма неплоха по качеству.
На полке с этническими товарами. Три с половиной евро за банку, качество нормальное.

IrinaKo
15-07-2010, 18:06
Ну эссено - двухнедельный простой и подмазать где надо гораздо дешевле суда и полного запрета :) Только возникает вопрос кому от этого лудше :) во всяком случае не российскому покупателю :) Лично мне не хотелось бы что бы вопросы санитарной безопасности в моей Призме решались на этом уровне :)

Meha
15-07-2010, 18:07
Ну наконец-то ты изрекла что-то приближенное к действительности...))))
Правда, с маленькой поправочкой .....не только "выгода", но и "взаимовыгода"...))))
нууу, взаимовыгода присутствует практически всегда, в той или иной степени.
вот я бы хотела бы, что бы россия сюда свою ставропольскую молочную продукцию бы хоть чуть чуть экспортировала, только ж финляндия не пойдёт на это, итак жужат по поводу шведского молока, недовольны.

irsi
15-07-2010, 18:08
Могли смотреть не в полную силу))) Но, видимо, финны сами напросились на такую реакцию русских)))

Алла, Вы сегодня превосходите самое себя... :lol:
Да, видимо Роспотребнадзор устал лицезреть в финском экспортируемом молоке и йогуртах дохлых лягушек, 10-кратную норму свинца, и 20-25 добавок Е-консервантов.... :gy:

Meha
15-07-2010, 18:09
Ну эссено - двухнедельный простой и подмазать где надо гораздо дешевле суда и полного запрета :) Только возникает вопрос кому от этого лудше :) во всяком случае не российскому покупателю :) Лично мне не хотелось бы что бы вопросы санитарной безопасности в моей Призме решались на этом уровне :)
массовый российский покупатель даже не заметит ничего, там действительно своей продукции хватает в магазинах, выбор то на порядок побогаче, чем здесь. другое дело, что есть граждане, в основном столичные, которые берут "только валио, оно импортное", они заметят, но за тараканы в голове иногда приходится страдать

irsi
о, я думаю у них в очередной раз возникли разногласия по поводу трубы по дну балтики, вот и медведев едет, а заодно, что бы было о чём поговорить и валио проблемы создали. думаю уладят они с трубой разногласие, а валио так и будет поступать на российский столичный рынок.

Во, теперь дело говоришь...почти...а то все "бракоделы-бракоделы"... :gy:

SannamannA
так я о политике и толкую, только политика это еще и деньги, так что не может быть раздельная от экономической подоплёки, да еще и в кризис.

С этим никто не спорит. Но в данном случае экономический фактор используется в сугубо политических целях - как рычаг давления.

RSW..
15-07-2010, 18:10
Надо запретить и швейцарские сыры.

IrinaKo
15-07-2010, 18:10
Валио уже научились изготавливать сметану 10, 15, и 20 процентной жирности именно для России. Она в любом маркете продается. Это только в Финляндии масло заместо сметаны выдают.
Ну фины может быть как бЭ потолковее будут и давно научились покупать когда надо Smetana когда надо Ranskan Kerma когда надо Kermavilli :)

Meha
15-07-2010, 18:11
На полке с этническими товарами. Три с половиной евро за банку, качество нормальное.
может быть, у нас стоит вместе со всеми консервантами на полке, притом не сладкими, а по принцыпу "в банке", там кокосовое молоко и всякие другие баночные продукты

IrinaKo
15-07-2010, 18:13
массовый российский покупатель даже не заметит ничего, там действительно своей продукции хватает в магазинах, выбор то на порядок побогаче, чем здесь. другое дело, что есть граждане, в основном столичные, которые берут "только валио, оно импортное", они заметят, но за тараканы в голове иногда приходится страдать
Мех - ты то же действительно не понимаешь в чем дело????? Дело то в стиле работы и в том что вот этими самыми методами указывают "кто здесь грамофон заводит" :)
Капитлизм сам по себе основан на свободной конкуренции :) вас этому уже не учили в верхней школе :) когда ее нет нет и развития - в России.

RSW..
15-07-2010, 18:13
С этим никто не спорит. Но в данном случае экономический фактор используется в сугубо политических целях - как рычаг давления.
Все лучше, чем учения в приграничной зоне.

leijona3
15-07-2010, 18:15
Что-то несуразное пишете...
Судя по посту-у Вас никакого понятия о здоровой и честной экономической конкуренции.
Любой умный человек понимает,что здоровая конкуренция -на пользу и во благо именно потребителя.
Если у потребителя есть широкий выбор продукции,то он будет голосовать за лучшую и подходящую по цене для себя.
А когда ему пехают "Бери,что дают",потомучто не из чего выбрать-ни о каком повышении качества и снижении цен говорить не приходится.
Если бы россиянам не нравилась бы финская продукция и она была бы плохого качества-её бы никто и не покупал бы.Какой смысл росс. стороне было бы много лет закупать то,что не находит рынок сбыта.
Здесь же политики ,просто,лишили российского покупателя права на выбор.

RSW..
15-07-2010, 18:16
может быть, у нас стоит вместе со всеми консервантами на полке, притом не сладкими, а по принцыпу "в банке", там кокосовое молоко и всякие другие баночные продукты
Кокосовое молоко "маде ин Тхайланд"? Этнический продукт. Кстати не ЕС.

Alla_2
Алла, Вы сегодня превосходите самое себя... :lol:
Да, видимо Роспотребнадзор устал лицезреть в финском экспортируемом молоке и йогуртах дохлых лягушек, 10-кратную норму свинца, и 20-25 добавок Е-консервантов.... :gy:

Ирси, о чем Вы говорите?:)
Понятно, что это политика, но если Россия нашла повод на время убрать Валио из России, это было ее право. Показательное выступление перед грядущими переговорами, чтобы финны помнили, что и они кое в чем заинтересованы и заинтересованы в хороших отношениях с Россией:))) А не так "Ай, там бардак, и мы будем творить, что захотим" Кто бардак устраивает, они у себя дома, а финны в России в гостях, пусть помнят)))
Финны кстати часто напоминают ( в последнее время), что русские у них в гостях, так почему русским нужно финским гостям давать какие-то бонусы?:)))

IrinaKo
Мех ну побойтесь бога - были такие темы :) любите хоть какой шоколад и пиво хоть с Ямайки - имеете полное право .

bigboss
15-07-2010, 18:17
а если я напишу, что швейцарский шоколад лучше фазеровского, а чешское пиво лучше финского, мне тоже аукнится??? ну зачем же сопротивляться таким простым истинам :гы:

почти каждый холодилник в россии во
няeт из-за шедевров молочной продукци

eсли бы по делу было, а то снова политвозня

естонскоe молоко и другая пpодукция супер, но ето дело привычки

хуже российских сыров, молока и творога нелзя ничего представитj

и как можно утверzдатj обратноe? Зомби? Или вкус и обоняниe плохиe?

Meha
15-07-2010, 18:19
Ты мне про китайские городки лепечешь, а я тебе про то, что почти все развитие Дальневосточного региона теперь будет отдано в руки китайского капитала с ввозом их трудового ресурса. К чему бы это, если и с собственными капиталами - ажур, и с рабсилой - тоже. Значит - прижало, значит - надо, значит - пищат и соглашаются.
ты не понимаешь как это сопротивляться китайцам, чего от них отбрыкаваться, если они давно уже мирно, поштучно, захватили Дальний Восток? поздно пить боржоми, как говорится, раньше частенько показывали всякие авторские пердачки, так показывали и китайские городки там, куда даже милиция боится входить, абсолютно китайские поселения со своими законами на территории РФ, тихий мирный захват.
с приносом китайского капитала не могу согласится, обычно в итоге капитал как раз таки увозится, иначе и смысла нет никакого, меценатство какое то

Alla_2
15-07-2010, 18:20
Что-то несуразное пишете...
Судя по посту-у Вас никакого понятия о здоровой и честной экономической конкуренции.
Любой умный человек понимает,что здоровая конкуренция -на пользу и во благо именно потребителя.
Если у потребителя есть широкий выбор продукции,то он будет голосовать за лучшую и подходящую по цене для себя.
А когда ему пехают "Бери,что дают",потомучто не из чего выбрать-ни о каком повышении качества и снижении цен говорить не приходится.
Если бы россиянам не нравилась бы финская продукция и она была бы плохого качества-её бы никто и не покупал бы.Какой смысл росс. стороне было бы много лет закупать то,что не находит рынок сбыта.
Здесь же политики ,просто,лишили российского покупателя права на выбор.

Лейона, если Вы не знаете ничего о схеме работы между производителями и сетями торговыми в России, то не переводите стрелы на меня))) Да и не только в России)))
Да, потребитель во главе)) Но лапшу на уши мне не надо вешать про качественные товары, которые идут в Россию. Сегодня уже вспоминали и про феери и прочее)))

IrinaKo
15-07-2010, 18:21
Понятно, что это политика, но если Россия нашла повод на время убрать Валио из России, это было ее право. Показательное выступление перед грядущими переговорами, чтобы финны помнили, что и они кое в чем заинтересованы и заинтересованы в хороших отношениях с Россией:))) А не так "Ай, там бардак, и мы будем творить, что захотим" Кто бардак устраивает, они у себя дома, а финны в России в гостях, пусть помнят)))Финны кстати часто напоминают ( в последнее время), что русские у них в гостях, так почему русским нужно финским гостям давать какие-то бонусы?:)))

Обана :) это типа на всякие там международные нормы и правила наложим три кучи :) . Ага был такой Садам Хусейн его звали закончили "нефть в обмен на продовольсвие" "буря в пустыне" и под самую завязку повесили любителя решать что можно что нельзя :).
Игры такие заканчиваются весьма плачевно. Сначала фины - потом свои - неугодные , потом глядишь и голод с холодом как в Северной Корее :)

bigboss
15-07-2010, 18:25
Понятно, что это политика, но если Россия нашла повод на время убрать Валио из России, это было ее право. Показательное выступление перед грядущими переговорами, чтобы финны помнили, что и они кое в чем заинтересованы и заинтересованы в хороших отношениях с Россией:))) А не так "Ай, там бардак, и мы будем творить, что захотим" Кто бардак устраивает, они у себя дома, а финны в России в гостях, пусть помнят)))
Финны кстати часто напоминают ( в последнее время), что русские у них в гостях, так почему русским нужно финским гостям давать какие-то бонусы?:)))

эстй политическая и бизнес култура, какиэ гости, что за лексика?
Фины же не "братя" типа Лукашенко, кто привык так вопросы решатй

irsi
15-07-2010, 18:27

Да финны-то прекрасно понимают про "свой устав в чужом огороде".
Если бы финский бизнес-экспорт был так отстоен и неинтеллигентен, то не был бы на территории России так широко и с хорошей репутацией представлен на сегодняшний день. Вы про какой "бардак" глаголете, про какие бонусы ?
Да, финны пришли на российский рынок давно, и достаточно честно и эффективно на нем отработали, а вы про них, как про леворуких таджикских строителей рассказываете басни...

Meha
15-07-2010, 18:27
Мех - ты то же действительно не понимаешь в чем дело????? Дело то в стиле работы и в том что вот этими самыми методами указывают "кто здесь грамофон заводит" :)
Капитлизм сам по себе основан на свободной конкуренции :) вас этому уже не учили в верхней школе :) когда ее нет нет и развития - в России.
современый капитализм основан на гольной политике и у кого ядерных боеголовок больше, достаточно новости посмотреть :)
а на свободной конкуренции не основано практически ничего, кроме статей в учебнике по экономике :)

IrinaKo
15-07-2010, 18:28
Лейона, если Вы не знаете ничего о схеме работы между производителями и сетями торговыми в России, то не переводите стрелы на меня))) Да и не только в России)))
Да, потребитель во главе)) Но лапшу на уши мне не надо вешать про качественные товары, которые идут в Россию. Сегодня уже вспоминали и про феери и прочее)))

:) Опоздала я - утром хотела поставить 10 тыщ европейских евро на спор против 10 российских копеек :) "поставки будут продолжены через две недели" Оказалось все еще быстрее :) Тык что Алла :) ваши любимые отцы-командиры еще дурнее чем я думала :)

Молоко в России - отвратное , если не прокисло , то пергрето = российское производсво.Или с бесконечным сроком использования, Йогурты то же со сроком хранения полгода :) Абсолютно все производят из востановленого молока :)

Vintage
15-07-2010, 18:29
Ну фины может быть как бЭ потолковее будут и давно научились покупать когда надо Smetana когда надо Ranskan Kerma когда надо Kermavilli :)

Действительно надо финнам в Россию поехать и научить людей правильно использовать их продукты, а то в России такие все тупые и ваще . :lol: :lol:

Grom
15-07-2010, 18:29
Меха, не тупи, чиновники РФ высосали причины запрета из пальца, что обидно, на фоне своего повсеместного срача и антисанитарии.
Они хотят, что бы тупые иностранцы вкладывали свои деньги в производство в России, но не не могут обеспечить для этого условий, законодательной базы и честных правил игры.
Тем не менее Валио в этом году запускает завод в Подмосковье, хотя ей отказали в освобождении от налога на прибыль и имущество на 3 года, как она просила. Икеа тоже стонет как ей тяжело в России, тем не менее не закрывает ни 1 торговый комплекс, а наоборот строит новые. Валио прекрасно понимает, что без российского рынка у неё нет развития, рынок Европы перенасыщен. Поэтому Валио и К устранят все недостатки и будут упрашивать Россию открыть границу.

Vintage
15-07-2010, 18:31
современый капитализм основан на гольной политике и у кого ядерных боеголовок больше, достаточно новости посмотреть :)
а на свободной конкуренции не основано практически ничего, кроме статей в учебнике по экономике :)

Да да правильно .Зачем далеко ходить. Даже ваш любимый форум не основан на свободной конкуренции. :huck:

irsi
15-07-2010, 18:31
ты не понимаешь как это сопротивляться китайцам, чего от них отбрыкаваться, если они давно уже мирно, поштучно, захватили Дальний Восток? поздно пить боржоми, как говорится, раньше частенько показывали всякие авторские пердачки, так показывали и китайские городки там, куда даже милиция боится входить, абсолютно китайские поселения со своими законами на территории РФ, тихий мирный захват.
с приносом китайского капитала не могу согласится, обычно в итоге капитал как раз таки увозится, иначе и смысла нет никакого, меценатство какое то

Ну-ну, зайчик, погугли на досуге такой заголовок "перечень приоритетных проектов Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы)"... узнаешь много интересного..)))
Тебя почитать, так Россия - обманываемая всеми западными и восточными шулерами невинная девушка...))))

IrinaKo
15-07-2010, 18:32
Если че то у финов как бЭ нет боеголовк :) может поэтому и нет нужды экспортировать молоко и масло :) а поскольку месный санэпидемнадзор взяток не берет , то и сальмонела отсутсвует :). Так что -:) может уберем все же боеголовки из России :) может того :) молоко и сыр начнут из России в Финляндию привозить :)

RSW..
15-07-2010, 18:35
Если че то у финов как бЭ нет боеголовк :) может поэтому и нет нужды экспортировать молоко и масло :) а поскольку месный санэпидемнадзор взяток не берет , то и сальмонела отсутсвует :). Так что -:) может уберем все же боеголовки из России :) может того :) молоко и сыр начнут из России в Финляндию привозить :)
Так это от боеголовок сальмонелла? Взяток может и не берет, а пиццерии без туалетов работают.

Grom
Молоко в России - отвратное , если не прокисло , то пергрето = российское производсво.Или с бесконечным сроком использования, Йогурты то же со сроком хранения полгода :) Абсолютно все производят из востановленого молока :)
Каждый видит, то что хочет видить. По мне так наоборот финские продукты, даже био г....о полное. Попробуй российское молоко "Простоквашино" в бутылках(которое не пастеризованное), от Валио тошнить будет. "Можайское" молоко(в стеклянной бутылке) я в США в магазинах видел, а вот Валио нет.

Alla_2
Да финны-то прекрасно понимают про "свой устав в чужом огороде".
Если бы финский бизнес-экспорт был так отстоен и неинтеллигентен, то не был бы на территории России так широко и с хорошей репутацией представлен на сегодняшний день. Вы про какой "бардак" глаголете, про какие бонусы ?
Да, финны пришли на российский рынок давно, и достаточно честно и эффективно на нем отработали, а вы про них, как про леворуких таджикских строителей рассказываете басни...

Так и про русских басни не надо рассказывать))) Развели тут)) Ну, сказали русские про недочеты. Дело финнов - исправить и все тут))) А не начинать старую песню о главном "Ой, да у самих-то, а сами-то и т.д." )) Не финнов дело, если они на чужой територии и точка)))
Я, конечно, понимаю, что русскоязычным приятно свою Родину грязью обливать тут.. И разводить балаган. Но меня право подташнивает иногда, когда ерунду всякую начинаю читать))

soeco
15-07-2010, 18:36
То, что финнам "выкатили" претензии в недочетах - не означает, что они реально существуют - никто документов не видел - четыреФинны истерику не устраивают, с чего взяли-то ? Всего лишь констатируют факт - пять

И самое интересное, что те кто документы видел (представитель компании Валио) истерику действительно не устраивают , а очень сдержанно комментируют об имевших место недочетах.
А истерика как раз здесь : в очередной раз "А у вас негров линчуют" , Валио по определению не может чегот там нарушать ведь она работает по ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам, и т.д. и т.п.
Смешно право, особенно про молоко, которого средний россиянин в глаза никогда не видел, а рынок российский ох как хорош своей объемностью, так что советы некоторых особо рьяных комментаторов будут на руку прибалтийским, шведским и прочим производителям.

IrinaKo
15-07-2010, 18:37
Тем не менее Валио в этом году запускает завод в Подмосковье, хотя ей отказали в освобождении от налога на прибыль и имущество на 3 года, как она просила. Икеа тоже стонет как ей тяжело в России, тем не менее не закрывает ни 1 торговый комплекс, а наоборот строит новые. Валио прекрасно понимает, что без российского рынка у неё нет развития, рынок Европы перенасыщен. Поэтому Валио и К устранят все недостатки и будут упрашивать Россию открыть границу.
Ну Валио уже как бы розобралось :) без ваших мудрых советов - вот только что от этого российскому покупателю :) . А российский рынок - да - болшьой . Им имеет смысл потерпеть некоторые неудобства и временные убытки :) :)

А вас серьезно не смущает наглость :) вот в пятницу наехали на Валио :) пару месяцев на Нестле :) и все по одной и той же схеме. Вам не кажется что завтра может быть ваша очередь :)

irsi
15-07-2010, 18:37

"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." И не только финнам...
Ясное дело, что устранят, если есть что устранять в реале...Кормить 120 млн. народа чем-то надо...Но...предварительно, как всякая порядочная девушка, поломавшись... :)

Grom
15-07-2010, 18:38
молоко и сыр начнут из России в Финляндию привозить :)
Кто ж их в Европу то пустит, придумают сразу антидемпинговые меры и про теже санэпид не забудут. Сразу же. Из России в ЕЭС импортируют только то что выгодно самому ЕЭС.

RSW..
15-07-2010, 18:40
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." И не только финнам...
Ясное дело, что устранят, если есть что устранять в реале...Кормить 120 млн. народа чем-то надо...Но...предварительно, как всякая порядочная девушка, поломавшись... :)
А Белоруссия не в состоянии покрыть "недостачу"? Почему 120?

Meha
Так это от боеголовок сальмонелла? Взяток может и не берет, а пиццерии без туалетов работают.
мало того, что работают, так еще и без санэпидем контроля работников, мало ли где они своими руками ковырялись и чем они там болеют. у нас по турку каждый месяц шерстят пицерии на наличие бумаг у работников, и часто нарушения находятся, как сказал нам знакомый,который в этом участвует, "рекомендую хорошо подумать, пережде чем идти есть в подобные пиццерии"

IrinaKo
И самое интересное, что те кто документы видел (представитель компании Валио) истерику действительно не устраивают , а очень сдержанно комментируют об имевших место недочетах.
А истерика как раз здесь : в очередной раз "А у вас негров линчуют" , Валио по определению не может чегот там нарушать ведь она работает по ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам, и т.д. и т.п.
Смешно право, особенно про молоко, которого средний россиянин в глаза никогда не видел, а рынок российский ох как хорош своей объемностью, так что советы некоторых особо рьяных комментаторов будут на руку прибалтийским, шведским и прочим производителям.

Дык представителю Валио сдержанность по чину положена :) = ему за это денги платят :) а мы можем эмоции проявлять :) Ну вот есть такая черта врожденная у людей живущих в нормальных условиях - замечать беззаконие и неспрведливость . Эта самая практика и есть у многих прична отъезда :).

PH-1
15-07-2010, 18:41
натуральнее, несомненно, но лучше ли? Натуральное молоко содержит туеву хучу вредных для человека микроорганизмов, и бактерий. А не дай бог корова больна чем то. Господин Пастер свое изобретение не на пустом месте сделал, а после серии эпидемий, унесших тысячи жизней. Пастеризация это обычное нагревание молока. Чем выше температура, тем больше бактерий сдыхают, и плохих и хороших. Предпочитаю пастеризованное молоко. Есть в магазинах и ряженка, и сметана, и кефир, и творог, зачем рисковать?

Так пастерилизация пастерилизации рознь. Есть ведь и такое "молоко"? которое можно хранить не в холодильнике до полугода. А когда оно портится, то вкус его становится горьким - бяка ещё та..

irsi
15-07-2010, 18:42
Каждый видит, то что хочет видить. По мне так наоборот финские продукты, даже био г....о полное. Попробуй российское молоко "Простоквашино" в бутылках(которое не пастеризованное), от Валио тошнить будет. "Можайское" молоко(в стеклянной бутылке) я в США в магазинах видел, а вот Валио нет.

Если закупаться в московских и питерских маркетах - поверила бы, а если на российской периферии - то там вашего разнообразия "можайского" не будет наблюдаться.
И мы здесь не про вкусовые качества как бы глаголем...)))

Vintage
15-07-2010, 18:43
Ну Валио уже как бы розобралось :) без ваших мудрых советов - вот только что от этого российскому покупателю :) . А российский рынок - да - болшьой . Им имеет смысл потерпеть некоторые неудобства и временные убытки :) :)

А вас серьезно не смущает наглость :) вот в пятницу наехали на Валио :) пару месяцев на Нестле :) и все по одной и той же схеме. Вам не кажется что завтра может быть ваша очередь :)

Российский покупатель от этого наверное не пострадал. а скорее даже не заметил :gy:

Grom
15-07-2010, 18:43

Да ничего российскому покупателю, он даже отсутствия Валио на прилавках не заметит. Это не Финляндия где на прилавках одно Валио или Пиркка. А не смущает как ЕЭС Майкрософт прессовало?

IrinaKo
15-07-2010, 18:44
Кто ж их в Европу то пустит, придумают сразу антидемпинговые меры и про теже санэпид не забудут. Сразу же. Из России в ЕЭС импортируют только то что выгодно самому ЕЭС.
Не ну причина ессно исключительно в демпинге , а не в том что продавать то собственно нечего и в том что сыр недозрелый или йогрут и востановленного молока :)