View Full Version : В Nokia новый CEO!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
отличный юзкейс для н8:
по bluetooth подключить клаву и мышь, по HDMI воткнуться в акустику, оттуда лупом в телевизор (ну или сразу в телевизор), в USB воткнуть внешний диск (терабайтник, не меньше), забитый видео, и смотреть в HD качестве. н8 декодирует XVid/VidX.
и зачем я себе мультимедиа комп купил полгода назад? )))
отличный юзкейс для н8:
по блуетоотх подключить клаву и мышь, по ХДМИ воткнуться в акустику, оттуда лупом в телевизор (ну или сразу в телевизор), в УСБ воткнуть внешний диск (терабайтник, не меньше), забитый видео, и смотреть в ХД качестве. н8 декодирует ХВид/ВидХ.
Так для этоко и клава не нужна, просто подключайска к телеку и харду и смотри, я уже пробовал, очень классно! Но не замена мулäтимедийному плаеру:)
Так у народа дофига ехтернал медии с нтфс, вот и не давольны:)
Так для этоко и клава не нужна, просто подключайска к телеку и харду и смотри, я уже пробовал, очень классно! Но не замена мулäтимедийному плаеру:)
Так у народа дофига ехтернал медии с нтфс, вот и не давольны:)
нужно дек сделать, чтобы с проводами не париться. кинул в него тел, и всё само подключилось. диск туда уже воткнут был бы, ну и телек тоже. едешь с работы домой, то, что не успел досмотреть по дороге домой на ноуте, досмотришь на телеке )))
ну, поддержка нтфс думаю не за горами, а также всякой экзотики типа маков, и прочая.
какой ещё юзкейс придумать, на который не способны конкуренты? айпи телефонный клиент? манна, давай сюда свой фидбэк уже, заждались! )
нужно дек сделать, чтобы с проводами не париться. кинул в него тел, и всё само подключилось. диск туда уже воткнут был бы, ну и телек тоже. едешь с работы домой, то, что не успел досмотреть по дороге домой на ноуте, досмотришь на телеке )))
ну, поддержка нтфс думаю не за горами, а также всякой экзотики типа маков, и прочая.
какой ещё юзкейс придумать, на который не способны конкуренты? айпи телефонный клиент? манна, давай сюда свой фидбэк уже, заждались! )
я предпочитаю на телефоне интернет браузить вовремя просмотра фильма:) зато пошел к друзьям или поехал в командировку, и вечерком мона любимый фильм на телеке смотреть, благо они сейчас уже все с хдми.
вот если интересно почитай, тут целая тема о н8, уже полторытонны постов:
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=78282
отличный юзкейс для н8:
по bluetooth подключить клаву и мышь, по HDMI воткнуться в акустику, оттуда лупом в телевизор (ну или сразу в телевизор), в USB воткнуть внешний диск (терабайтник, не меньше), забитый видео, и смотреть в HD качестве. н8 декодирует XVid/VidX.
Ничего не понял!
Что, телефона воспроизводит лучше компа?
Ничего не понял!
ну так он выдает ХД по ХДМИ, какой фаил такое и качество он ничего не кодирует. Я пробовал несколько фильмов, качество обалденное.
я предпочитаю на телефоне интернет браузить вовремя просмотра фильма:) зато пошел к друзьям или поехал в командировку, и вечерком мона любимый фильм на телеке смотреть, благо они сейчас уже все с хдми.
Загружать каждый раз фильм на карточку в телефон?
Не слишком утомительно?
Ну и киноманы вы...;)
Ничего не понял!
а что значит лучше? какие критерии? н8 воспроизводит в HD, выдаёт это по HDMI - если телевизор имеет HDMI разъём, то получишь картинку как будто подключил BlueRay плеер.
Не слишком утомительно?
Ну и киноманы вы...;)
да нет фильм я смотрю на телеки, а интернет на телефоне:) но загружать на него видео не сложно, яже на свой медиацентер пишу, когда сдоунложу на компе, так какая разница:)
Не слишком утомительно?
Ну и киноманы вы...;)
зачем в телефон, можно на флэшку записать, а уже флэшку втыкать туда, чем пользуешься - хочешь в ноут, хочешь в комп, хочешь в nokia.
Араньживинький пришол. Ура! Играюсь.
Паздравляю! Рассказывай скорее и анбоксинг видео давай.
зачем в телефон, можно на флэшку записать, а уже флэшку втыкать туда, чем пользуешься - хочешь в ноут, хочешь в комп, хочешь в nokia.
Хмм, а что флэшки стали с mini-USB идти?
Хмм, а что флэшки стали с мини-УСБ идти?
у н8 есть адаптер, в комплекте.
поддерживают только три мобильника :
# Mobile phone Nokia 6600
Какой именно? Старый точно не держал, неужели из новых который?
# Internet Tablet Nokia N810
А это не мобильник :)
Хмм, а что флэшки стали с mini-USB идти?
там не мини, а микро юсб. чпок верно сказал - адаптер прилагается.
Какой именно? Старый точно не держал, неужели из новых который?
А это не мобильник :)
6600 это такая раскладушка мелкая, на S40.
если n810 не мобильник, то что это?
я не говорю телефон это или нет, я имею ввиду мобильное устройство, то есть работающее от баратейки.
там не мини, а микро юсб. чпок верно сказал - адаптер прилагается.
мне кстати надо надыбать чде то этот адаптер, у вас там наверное их море:)
мне кстати надо надыбать чде то этот адаптер, у вас там наверное их море:)
неа, у меня мой хороший кто то спёр, пользуюсь каким то обрубком, он плохо в протики влазит, из за оборудования.
неа, у меня мой хороший кто то спёр, пользуюсь каким то обрубком, он плохо в протики влазит, из за оборудования.
пойду к протобогу клянчить:)
6600 это такая раскладушка мелкая, на S40.
6600 - это первый Symbian смартфон на 7ке.
Выпущенный повторно с тем же индексом - полное название другое.
если n810 не мобильник, то что это?
я не говорю телефон это или нет, я имею ввиду мобильное устройство, то есть работающее от баратейки.
А о чем тогда речь вообще?
Toshiba TG01, Deli Axim - держат FAT. Или речь только о Нокии?
6600 - это первый Symbian смартфон на 7ке.
Выпущенный повторно с тем же индексом - полное название другое.
А о чем тогда речь вообще?
Toshiba TG01, Deli Axim - держат FAT. Или речь только о Нокии?
я о технологии USB OTG. Если захотите, то найдете информацию, ее предостаточно. Упомянутые вами модели эту технологию не поддерживают.
Для СаннаманнА: Обязательные игры для Н8: Angry Birds, Doodle Jump nu i NSF Shift :)
Это так, к слову, просто история: УСБ хост впервые появился на Win mobile коммуникаторах 2002-года...
Это так, к слову, просто история: УСБ хост впервые появился на Win mobile коммуникаторах 2002-года...
учитывая что стандарт отг появился несколькими годами позже, никакой самопальный усб хост не катит в сравнении с тем, что сделано по всеми принятому стандарту. сделать что то только под себя намного проще, дешевле - в этом мелкомягкий преуспел, подсадив всех на свою иглу винды. ни стандартов, ни документации - а зачем, пусть все у билла покупают, он для всех сделает.
SannamannA
07-10-2010, 22:16
Паздравляю! Рассказывай скорее и анбоксинг видео давай.
Спацибо!
Ой, у меня нету анбоксинг видео. Я его анбоксила безо всякава видева. Отчет от чайника будет на выхах, щас пока времени нету на рассказы. А если интересует мнение и отчет нечайника, то вот тут можно посмотреть http://www.johanpaul.com/blog/2010/10/yet-another-nokia-n8-first-impressions/
На фотке и на видео - араньжывенький. Каментит мой муж :)
SannamannA
07-10-2010, 22:20
Для СаннаманнА: Обязательные игры для Н8: Angry Birds, Doodle Jump nu i NSF Shift :)
Птиц уже скачали. Остальное посмотрим. Огорчило, что для Н8 нету приложения для HeiaHeia!
250e tv lupa
250е тв лупа
опять не приличная рифма напрашивается. :)
никакой самопальный усб хост не катит в сравнении с тем, что сделано по всеми принятому стандарту
А, вы живёте по стандартам? Ну и как, по стандартам, успешно оттачивается кремниевый наконечник на стрелу? Обед скоро будет?
//ну а это, так, просто, интересная картинка....
http://www.smartphonemag.com/old_blogs/media/Cap8.JPG
SannamannA
08-10-2010, 00:07
манна, повтыкай ему в юсб чего хочешь - флэшку, наушники, фотик, другой тел. меня эта тема оч интересует.
кстати, переходничок для а-юсб идёт в комлекте? что там ещё в коробочке? гарнитура какая-нибудь?
В комплект входит обычный USB-кабель - адын штук, переходник с USB-xостом - адын штук переходник HDMI - адын штук, наушники с микрофоном ака хандсфри - адын штук, зарядное устройство - адын штук.
SannamannA
08-10-2010, 00:25
Воткнула флешку. Сходу открылся 6-мегабайтовый файл в Адобе. Скроллится правда не очень гладко. Вордовые и поверпойнтовые доки тоже хорошо открываются в Квикофисе.
SannamannA
08-10-2010, 00:55
Воткнула мой старый 5800. Перекачала 1,6 гигов музыки где-то за 7 минут.
//ну а это, так, просто, интересная картинка....
Угу, именно.
Всем, кто работает на "тонущем корабле" Nokia, очень советую прочитать в HS kuukausiliite этого месяца статью о компании. Там очень ясно и понятно, с примерами, описана главная проблема, которая в принципе всегда в компаниях -управление.
Еще внизу статьи фотки всех моделей телефонов, которые сейчас по сравнению с iphone кажутся чем-то таким, на что стыдно смотреть. Нокиа упустила самый ключевой момент, ИМХО, инновативность, и нынешняя бюрократичная модель управления плюс упор на (пусть очень талантливых, но) инжинеров - сделали то, что имеем. Инженерский телефон.
И надо сказать, что хоть я очень надеюсь, что еще не поздно, и будут изменения и нокиа наконец-то сделает современный телефон, но пока, я просто не могу поддерживать эту комнапию, потому что, i must admit, если бы я сейчас покупала телефон - я бы взяла айфон.
Очень рада, что все-таки новый директор не финн. Финской технологии очень нехватает немножко американской мечты :)
наверное потому что один из первых протиков, тем и не устраивает. чё то толстоват показался. какой то зазор между клавой и верхним слоем, когда сложен. но это конечно устранимо.
сегодня держал в руках n8 продакшн. ну, канеш получше протиков.
у меня давольно свежий, все очень классно, да есть маленький зазор, но в целом очень неплохо. Я бы себе купил именно такой, всетаки клава это вещь.
Во!!! Вас-то мне и надо!!!! :) ОБЪЯСНИТЕ!!!! Я с 2002 годя юзаю "продвинутые" Нокии - 9110i-9210i-9500-E90-N900... ПОЧЕМУ с каждой новой моделью ОНИ ВСЕ ХУЖЕ????? Сейчас замахнулся на Н8, но она без клавы (очень нужна), узнал про Е7, но у нее не 12мпх и не CarlZeiss, да и с памятью у них какая-то лажа, после 32+SD на Н900...
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ АППАРАТ?!!! Все время приходится от чего отказываться - ХОЧУ ВСЕ и сразу!!!! :)
ЗЫ Да и клавы, после Е90 - фигня - цыфры должны быть четвертой строкой!!!!!
а знаешь почему? открою тебе страшную тайну. потому, что у н8 батарейка запрятана глубоко-глубоко. и что? - удивишься ты. а то, что если аппарат зависнет, то вернуть его к жизни будет не так уж и легко.... как раньше, батарейку просто не вытащишь. и что же делать? - справедливо спросишь ты снова. что что, софт доводить до такого состояния, чтобы не зависал :)))
видишь, все беды от одной какой то вшивой батарейки...
Точно!!!! Вспомнил - там батарея, вроде, не съемная..... ОХРЕНЕТЬ!!!! Я в своих телах по три батареи покупал за жизнь аппарата, а еще хорошо с собой носить запасную заряженную.... А что теперь?! Умерла батарея и ТЕЛ НА ПОМОЙКУ?!!!
- ХОЧУ ВСЕ и сразу!!!! :)
Такои аппарат пока никто создат не может :) Лет чер 10 может быт :)
Все производители из-зо всех сил равняются на Iphone. Например, в новой прошивке для n8 будет функция прерывания вызова при малейшем ухудшении сигнала.
У меня на Н900 уже такая "фича" есть - очень бесит!!!! Каждый новый звонок - новые деньги!!! :( Есть же тарифы - 1я минута столько-то, 2я - столько-то, 3я-столько-то, с 5ой-бесплатно! Вот и посчитай - лучше я послушаю 10сек кваканья....
Кстати, о батарейках - есть такая фишка, что сим карту поменять надо весь телефон наизнанку вывернуть вместе с батарейкой - вот уж удобно так удобно. Я понимаю, что далеко не все пользователи ежедневно карточки меняют, но иногда и первый или последний раз добраться до симки совсем нелегко.
Это сделано как-раз специально, чтоб неугробить СИМку! Для вытаскивания ЛЮБОГО носителя информации, желательно его обесточить!!! Если Вы вытащите карту памяти простым выдергиванием без - меню/вынуть карту памяти - и она у Вас сдохнет - пофигу - это аксесуар, а вот если так вылетит СИМка - будет обидно!!! Не зря же везде написано - БЕЗОПАСНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА - а мы все на русский авось надеемся! ;) Да и вообще каждая карта (особенно СИМ) расчитана на определенное кол-во чтения/записи и вылетают при достижении этого кол-ва...
Может быть, nokia лет через 10 :) другие -раньше.
Один телефон "все и сразу" не нужен. Нужен телефон, куда ты можешь создать свой мир, где будет все и сразу.
Для бизнес-пиплов, имхо, очень подходит ipad, если не проблема таскать с собой кое-что потяжелее телефона, и если он нужен для удобного чтения почты, Интернета и прочего. Если надо управлять серверами -то да, тут нокиа рулит :)
Нокиа упустила самый ключевой момент, ИМХО, инновативность, и нынешняя бюрократичная модель управления плюс упор на (пусть очень талантливых, но) инжинеров - сделали то, что имеем. Инженерский телефон.
Дело не в инженерском телефоне, а в том, что Apple смог привлечь на свою сторону очень много разработчиков-индивидуалов. Для iPhone существут немеренное число приложений, которые существенно развивают его функционал. Юзера качают. Я видел у одного очень не компьютерного пользователя штук 5 разных аппликух на iPhone.
В свое время Microsoft занимал подобную политику, поэтому и имеет тысячи прог и востребованость Винды.
Нокия тщетно пытается продавить свой Ovi, но так пока и ничего. Они явно принебрегают разработчиками, все пытаются делать сами. В итоге мы имеем только телефон, а не смартфон, т.е. компьютер. Да, телефон относительно надежен, но и это только телефон.
Возможно ситуация изменится, Нокия пытается запустить Qt, но пока рано говорить об успехе.
Дело не в инженерском телефоне, а в том, что Apple смог привлечь на свою сторону очень много разработчиков-индивидуалов. Для iPhone существут немеренное число приложений, которые существенно развивают его функционал. Юзера качают. Я видел у одного очень не компьютерного пользователя штук 5 разных аппликух на iPhone.
В свое время Microsoft занимал подобную политику, поэтому и имеет тысячи прог и востребованость Винды.
Нокия тщетно пытается продавить свой Ovi, но так пока и ничего. Они явно принебрегают разработчиками, все пытаются делать сами. В итоге мы имеем только телефон, а не смартфон, т.е. компьютер. Да, телефон относительно надежен, но и это только телефон.
Возможно ситуация изменится, Нокия пытается запустить Qt, но пока рано говорить об успехе.
OVI закрыт с 15.10.10
Точно!!!! Вспомнил - там батарея, вроде, не съемная..... ОХРЕНЕТЬ!!!! Я в своих телах по три батареи покупал за жизнь аппарата, а еще хорошо с собой носить запасную заряженную.... А что теперь?! Умерла батарея и ТЕЛ НА ПОМОЙКУ?!!!
на помойку ифоне, если батарея умерла. все модели нокиа имеют заменяемые батареи. у н8 батарея меняется, если открутить два винта, в этом всё отличие от предыдущих моделей, где задняя крышка держалась на клипсе.
OVI закрыт с 15.10.10
Да ты че?! Откуда такая инфа?
Да ты че?! Откуда такая инфа?
Пришло персональное сообщение на мыло.
такой аппарат создать принципиально невозможно, да и не нужен он никому. всё - понятие очень относительное и расплывчатое. то, что сейчас есть всё - через год становится "всего лишь". запихивать всё в один аппарат - а смысл делать его дорогим. пусть каждый выберет себе по вкусу, по потребностям и по карману.
это как покупать супер мощный комп, в итоге на нём только кино смотришь, да в интернет лазишь, ну и обслуживаешь ессно, устанавливаешь системы, драйвера, офисы, игры которыми никогда не пользуешься, а через года два-три меняешь его в связи с моральным устареванием ))) где смысл?
есть имиджевые телефоны, типа ифона или верту (что на самом деле нокиа и есть), есть для детей, подростков, бабушек, музыкальных фанатов, фанатов соц сетей, и тд. миссия нокии не сделать один супер крутой имиджевик, а обеспечить людей средствами мобильной связи, что успешно делается уже третий десяток лет.
такой аппарат создать принципиально невозможно, да и не нужен он никому. всё - понятие очень относительное и расплывчатое. то, что сейчас есть всё - через год становится "всего лишь". запихивать всё в один аппарат - а смысл делать его дорогим. пусть каждый выберет себе по вкусу, по потребностям и по карману.
это как покупать супер мощный комп, в итоге на нём только кино смотришь, да в интернет лазишь, ну и обслуживаешь ессно, устанавливаешь системы, драйвера, офисы, игры которыми никогда не пользуешься, а через года два-три меняешь его в связи с моральным устареванием ))) где смысл?
есть имиджевые телефоны, типа ифона или верту (что на самом деле нокиа и есть), есть для детей, подростков, бабушек, музыкальных фанатов, фанатов соц сетей, и тд. миссия нокии не сделать один супер крутой имиджевик, а обеспечить людей средствами мобильной связи, что успешно делается уже третий десяток лет.
Основное назначение по моему.
[QUOTE=moty]Ну вот я и говорю -- на гиков у нокии только н900 и та поддерживается через
ну, скоро будет намного больше предложений в этом секторе. Но для повседневного использования: интернет, соц. сети, почта, сообщения, календари, игрушки, етц, н8 очень не плохое предложение. Плюс ови становится легче пользоваться, да и база девелоперов растет, так что я бы там быстро не хоронил Никию. :)
О!!! Хорошие названия попались в одном сообщении!
При подключении Н900 к PCSuite PCSuite говорит - я устарел, используйте OVISuite! Ставим рекомендованный OVISuite и получаем новую надпись - данный телефон НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ - для СТАРЫХ МОДЕЛЕЙ телефонов используйте PCSuite!!!!
КРАСОТА!!!
О!!! Хорошие названия попались в одном сообщении!
При подключении Н900 к PCSuite PCSuite говорит - я устарел, используйте OVISuite! Ставим рекомендованный OVISuite и получаем новую надпись - данный телефон НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ - для СТАРЫХ МОДЕЛЕЙ телефонов используйте PCSuite!!!!
КРАСОТА!!!
n900 должен поддерживаться обоими приложениями. Вот таблица совместимости с официального сайта:
http://www.nokia.ru/support/software/nokia-pc-suites/compatibility-and-download
если не поддерживается - несите в сервис.
n900 должен поддерживаться обоими приложениями. Вот таблица совместимости с официального сайта:
http://www.nokia.ru/support/software/nokia-pc-suites/compatibility-and-download
если не поддерживается - несите в сервис.
Нокиа сервис рулит, обменяли гарантийный телефон на новый даже когда было ясно что он был уронен в жидкость.
По-моему, уже нет. После прихода ифона телефон это уже больше, чем средство мобильной связи. И да, есть разные типы юзеров, но iphone покрывает почти все сегменты. Единственное, конечно, что он дорогой, не всем доступен, но очень-очень многие его хотят.
Да и если сравнивать нокиа и iphone просто как телефоны, то нокиа проигрывает и тут. Все-таки люди всегда будут людьми, им нравится когда прикольно, забавно и главное - легко.
я тоже так считал, пока не попробовал тач на одном из последних протиков н8. разница с клавой только в тактильных ощущениях, ошибок ввода практически ноль. и скорость такая же.
Вот это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - Финляндия, так знаминитая своей социалкой, при изговолении последних нокий забыла о людях с ограниченным зрением.... ДАЕШЬ HARDQWERTY в четыре ряда!!!!
Да и если сравнивать нокиа и iphone просто как телефоны, то нокиа проигрывает и тут. Все-таки люди всегда будут людьми, им нравится когда прикольно, забавно и главное - легко.
а как можно сравнивать нокиа и ифоне? та модель, которую можно сравнивать - это н8. всех других моделей, в том числе по 40 евро, а также ещё четырёх-пяти десятков моделей, у ифоне просто нет.
Вот это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - Финляндия, так знаминитая своей социалкой, при изговолении последних нокий забыла о людях с ограниченным зрением.... ДАЕШЬ HARDQWERTY в четыре ряда!!!!
так возьмите себе e7 - у него четыре ряда клавиш, и они крупные, плюс всё то же самое что и в н8, кроме камеры, которая на 8mpix. или проблема в том, что у н8 камера на 12мп? как то нелогично.
отличный юзкейс для н8:
Извини за идиотский вопрос - а ты САМ ПОПРОБОВАЛ сделать то, о чем пишешь?! Я так попытался сделать с Н900 - ладно ТВ - все работает, но шоб подключить к УСБ хард надо быть программером, а по СИНЕЗУБУ подключилась ЛИБО клава ЛИБО мышь и работали они только в прогах типа СМС и е-мэил, а вот поиграть в DUKE NUKEM на ТВ с КЛАВОЙ не получилось :(
По-моему, уже нет. После прихода ифона телефон это уже больше, чем средство мобильной связи. И да, есть разные типы юзеров, но iphone покрывает почти все сегменты. Единственное, конечно, что он дорогой, не всем доступен, но очень-очень многие его хотят.
В этом нокиа отличается в лучшую сторону. В остальном ноутбуук не заменит ни какой айхуне.
Извини за идиотский вопрос - а ты САМ ПОПРОБОВАЛ сделать то, о чем пишешь?! Я так попытался сделать с Н900 - ладно ТВ - все работает, но шоб подключить к УСБ хард надо быть программером, а по СИНЕЗУБУ подключилась ЛИБО клава ЛИБО мышь и работали они только в прогах типа СМС и е-мэил, а вот поиграть в DUKE NUKEM на ТВ с КЛАВОЙ не получилось :(
то о чём я пишу - пробовал. н900 линуксовый продукт, ничего про него сказать не могу, не пользовался. линукс, ака меего на нокиа - это другая степь, я к ней отношения не имею. я за симбиан пишу.
линуксовые продукты, думаю, наберут нужное качество года через 2-3 как минимум. сейчас же рекомендую симбиан, платформа в разработке 10 лет, качество заматерело.
OVI закрыт с 15.10.10
Куда закрыт?!!! Падажите - у мя там сяхкопости!!! :(
уфффф - проверил - работает! че пугаешь?!
на помойку ифоне, если батарея умерла. все модели нокиа имеют заменяемые батареи. у н8 батарея меняется, если открутить два винта, в этом всё отличие от предыдущих моделей, где задняя крышка держалась на клипсе.
отвертку в студию, в смысле в коробку! или в магазе, где продают батарейку будут менять?
Куда закрыт?!!! Падажите - у мя там сяхкопости!!! :(
уфффф - проверил - работает! че пугаешь?!
Не знаю как на счет почты, но то что все остальные функции ови закрыты , присылали сообщения в течение последних 3 месяцев. Дата закрытия 15.10.10
отвертку в студию, в смысле в коробку! или в магазе, где продают батарейку будут менять?
не знаю вкладывают ли отвёртку в коробку. там не крест, а такая звёздочка, очень мелкая. думаю что в сервисе менять должны легко, делов на 10 секунд. ну а при желании такую отвёртку можно купить в любом приличном хозяйственном.
хотя уверен, что всё продумано, читайте инструкцию, там обязательно должно быть сказано как правильно и легко заменить батарею.
Моему компу на PIII-550 уже более 10 лет и менять пока я его не хочу, да и не на что. Я в нем делаю все! И Кино смотрю и кино монтирую и офис и интернет и игры.... Если бы шлейфы на 9ххх и е90 не ломались - сидел бы до сих пор на 9110i и был бы доволен, наверно.... А под мобильной связью я понимаю - домашний компьютер, который можно положить в карман. Лучшего устройства, чем 9500 я пока не видел - еще раз скажу - шлейф обломился через 2 года.
ЗЫ Один раз его у меня украли (в Москве) - так я нашел его (СВОЙ) через 2 недели на рынке Митинском!!! Пришлось выкупить из-за инфы, которая в нем была... До сих пор у меня все эти аппараты лежат в рабочем состоянии. Включая первый аппарат 2110i c выдвижной антенной, который принимает сигнал в таких бункерах, где не то, что айфоны, да и нокии молчат....
Моему компу на PIII-550 уже более 10 лет и менять пока я его не хочу, да и не на что. Я в нем делаю все! И Кино смотрю и кино монтирую и офис и интернет и игры.... Если бы шлейфы на 9ххх и е90 не ломались - сидел бы до сих пор на 9110i и был бы доволен, наверно.... А под мобильной связью я понимаю - домашний компьютер, который можно положить в карман. Лучшего устройства, чем 9500 я пока не видел - еще раз скажу - шлейф обломился через 2 года.
ЗЫ Один раз его у меня украли (в Москве) - так я нашел его (СВОЙ) через 2 недели на рынке Митинском!!! Пришлось выкупить из-за инфы, которая в нем была... До сих пор у меня все эти аппараты лежат в рабочем состоянии. Включая первый аппарат 2110i c выдвижной антенной, который принимает сигнал в таких бункерах, где не то, что айфоны, да и нокии молчат....
ваш пост лишний раз подтверждает простую истину - всем не угодишь. поэтому производители будут выпускать разные аппараты, рассчитаные на разные вкусы и кошельки. ниша надёжных технически продвинутых недорогих аппаратов крепко занята нокией, ифону туда не залезть, как ни тужься, слишком больших ресурсов требует да и не столь выгодна, в пересчёте на срубленный доллар с одного аппарата.
да, доля нокии в смартфонах упадёт, но не критически, и со временем она снова вырастет до справедливого уровня, когда пользователи разберуться что к чему, а нокиа наконец то поставит юзабилити во главу угла. ифон слишком мал и потому проворен, чтобы убежать вперёд, но дыхалки может и не хватить.
Не знаю как на счет почты, но то что все остальные функции ови закрыты , присылали сообщения в течение последних 3 месяцев. Дата закрытия 15.10.10
Ложь.
Какие другие функции? Календарь? Карта? Музыка? Приложения? Контакты? Все на месте и более того - продолжает развиваться (о чем заявлено только что - Qt Days 2010 всего лишь 4 дня как прошли).
Не понимаю, зачем лгать, когда это все элементарно опровергается. :( Хоть бы для попытки убедительности дату называли в будущем. :(
так возьмите себе e7 - у него четыре ряда клавиш, и они крупные, плюс всё то же самое что и в н8, кроме камеры, которая на 8mpix. или проблема в том, что у н8 камера на 12мп? как то нелогично.
В Е7 цифры опять в верхнем регистре - очень неудобно!
Хочу 12мпх, встренные 32мб, клаву как 9500 но с подсветкой, microSD, USBOTR, HDMI, GPS (нормальный, на А), WiFi, Bluetooth, а экран как у Н900, а корпус как раз Е7 (чтоб на столе ставить). Готов за такой аппарат отдать от 1000е до 1500е (как платил за Е90). Операционка - пофигу, лишь бы офис был встроенный и нормально РАБОТАЛ с *.doc *.xls а не ЧИТАЛ их... поддержка USSD была нормальная....
Платформа S80 - была ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!
ЗЫ таких, как я, не миллионы, но есть люди НУЖДАЮЩИЕСЯ в таких устройствах. www.mycomm.ru тому пример.
ниша надёжных технически продвинутых недорогих аппаратов крепко занята нокией,
В этой нише во весь рост накатывает Самсунг. Они сейчас тоже делают надежные, продвинутые и недорогие аппараты. Самсунг активно набирает инженегров в России. В сочетании с азиацикой дешивизной результат не заставил себя ждать.
да, доля нокии в смартфонах упадёт
Если Нокия совсем завалит эту нишу, но им можно окончательно сливать масло. Пока что не видно почему пользователи должны предпочесть N8, а не iPhone, Rim или Galaxy S.
В Е7 цифры опять в верхнем регистре - очень неудобно!
Хочу 12мпх, встренные 32мб, клаву как 9500 но с подсветкой, microSD, USBOTR, HDMI, GPS (нормальный, на А), WiFi, Bluetooth, а экран как у Н900, а корпус как раз Е7 (чтоб на столе ставить). Готов за такой аппарат отдать от 1000е до 1500е (как платил за Е90). Операционка - пофигу, лишь бы офис был встроенный и нормально РАБОТАЛ с *.doc *.xls а не ЧИТАЛ их... поддержка USSD была нормальная....
Платформа S80 - была ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!
ЗЫ таких, как я, не миллионы, но есть люди НУЖДАЮЩИЕСЯ в таких устройствах. www.mycomm.ru тому пример.
ну, что я могу сказать - ищите да обрящете. надеюсь, что к вашим пожеланиям прислушаются )
Ложь.
Какие другие функции? Календарь? Карта? Музыка? Приложения? Контакты? Все на месте и более того - продолжает развиваться (о чем заявлено только что - Qt Days 2010 всего лишь 4 дня как прошли).
Не понимаю, зачем лгать, когда это все элементарно опровергается. :( Хоть бы для попытки убедительности дату называли в будущем. :(
Уважаемый клиент службы «Файлы Ovi»
Это сообщение является напоминанием о том, что работа службы «Файлы Ovi» будет прекращена 15 октября 2010 г. Приносим извинения за доставленные неудобства.
это ответ на (ложь)
... инженегр....
:hlop:
надеюсь мои финские толерастые коллеги не обидятся на меня, если я упомяну при них столь выразительную и точную характеристику )))
В этой нише во весь рост накатывает Самсунг. Они сейчас тоже делают надежные, продвинутые и недорогие аппараты. Самсунг активно набирает инженегров в России. В сочетании с азиацикой дешивизной результат не заставил себя ждать.
Если Нокия совсем завалит эту нишу, но им можно окончательно сливать масло. Пока что не видно почему пользователи должны предпочесть N8, а не iPhone, Rim или Galaxy S.
Сдуру приобрел savsung, полный отстой по сравнению с nokia.
iphone читал в соседней теме, не работает камера, не подключить чего то итд..., в общем не впечатляет. Так же как и apple, ставил эмулятор на свой комп, не в восторге-просто имидж.
Уважаемый клиент службы «Файлы Ovi»
Это сообщение является напоминанием о том, что работа службы «Файлы Ovi» будет прекращена 15 октября 2010 г. Приносим извинения за доставленные неудобства.
это ответ на (ложь)
ну это примерно то же самое, что из сообщения об отмене одного рейса сделать вывод о том, что самолётам летать запретили - раз и навсегда.
то о чём я пишу - пробовал. н900 линуксовый продукт, ничего про него сказать не могу, не пользовался. линукс, ака меего на нокиа - это другая степь, я к ней отношения не имею. я за симбиан пишу.
линуксовые продукты, думаю, наберут нужное качество года через 2-3 как минимум. сейчас же рекомендую симбиан, платформа в разработке 10 лет, качество заматерело.
Полностью согласен - но Линукс - вынужденная мера! Причем вынудила сама НОКИА!!! Н900 был приобретен в декабре 2009, когда Е90 (купленный в ноябре 2007!!!) уже начинал умирать.... И ждать, когда Нокиа предложит Н8, не было времени... Вот и ПОДСУНУЛА нокиа тогда Н900 :( 2 ГОДА НЕ БЫЛО ФЛАГМАНОВ!!!
Симбиан - ДА!!! Но опять-таки - S80...
PS Попробуйте сейчас на INTEL CORE i7 3GHz даже с 6Гигами памяти поставить Win95 - поверьте - будет ЛЕТАТЬ!!! причем не в чем не уступая WinXP х32b или 7 х32b (для простых юзеров, не для сисадминов серверов)
Вот и подумайте, какой производительности можно добиться от телефона на новом железе и с ЛЕГКОЙ операционкой....
ну это примерно то же самое, что из сообщения об отмене одного рейса сделать вывод о том, что самолётам летать запретили - раз и навсегда.
Ну это примерно половина всех функций, если остальные менее интересны, или начало закрытия остального.
ваш пост лишний раз подтверждает простую истину - всем не угодишь. поэтому производители будут выпускать разные аппараты, рассчитаные на разные вкусы и кошельки. ниша надёжных технически продвинутых недорогих аппаратов крепко занята нокией, ифону туда не залезть, как ни тужься, слишком больших ресурсов требует да и не столь выгодна, в пересчёте на срубленный доллар с одного аппарата.
да, доля нокии в смартфонах упадёт, но не критически, и со временем она снова вырастет до справедливого уровня, когда пользователи разберуться что к чему, а нокиа наконец то поставит юзабилити во главу угла. ифон слишком мал и потому проворен, чтобы убежать вперёд, но дыхалки может и не хватить.
ПРО АЙФОН Я НЕ ГОВОРЮ!!! Тема вообще про руководство НОКИА и, соответственно, куда она идет!!! МНОГО МИЛЛИОНОВ людей пользуется ТОЛЬКО нокией и НЕ ПРОМЕНЯЮТ ее НИ НА ЧТО!!! НО - сделайте ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ АППАРАТЫ!!!! Не надо раз полгода выпускать и обновлять каждый сегмент - чем проще телефон, тем дольше он живет!!! Практика показывает, что телефоны типа 1112 живут по 10 лет, типа 6150 по 5 лет, типа Е90 по 2 года... Вот и не надо разбазариваться по-мелочам и заваливать рынок ненужными модификациями!!! Телефоны от этого ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ!!!! Я свой 2110i купил за 50 баксов в 2000 году - это было 2 моих месячных зарплаты!!! Но мне ПРИШЛОСЬ раскошелится, чтоб быть на связи. И этот аппарат у меня до сих пор лежит в родной коробке и в рабочем состоянии! А сейчас, покупая раз в пол-года телефоны по 2000 руб - мы их просто выкидываем!!!! Подумайте об ЭКОЛОГИИ!!!! Сколько трубы надымили, чтоб выкинуть этот телефон в траву!!!
Ну это примерно половина всех функций, если остальные менее интересны, или начало закрытия остального.
кому что, я ови пользовал только для загрузки карт. возможно что этот файл сервис закрывают, передавая его функции какому нибудь другому сервису, или эти функции уже дублируются чем то другим, почитайте внимательно письма, в крайнем случае напишите в поддержку, пусть объяснят что взамен.
уверен, что всё сделано только в ваших интересах, но никак не наоборот.
кому что, я ови пользовал только для загрузки карт. возможно что этот файл сервис закрывают, передавая его функции какому нибудь другому сервису, или эти функции уже дублируются чем то другим, почитайте внимательно письма, в крайнем случае напишите в поддержку, пусть объяснят что взамен.
уверен, что всё сделано только в ваших интересах, но никак не наоборот.
То что в моих интересах-сомневаюсь, также как и с закрытием saunalahti totali и передачей этой функции в elisa c повышением месячной оплаты, хоть и не значительно но все же.
ну, что я могу сказать - ищите да обрящете. надеюсь, что к вашим пожеланиям прислушаются )
Есть надежда на НОКИЮ?! Может, действительно, новый СЕО что-то исправит?...
всё требования, что вы написали, касаются исключительно технической стороны - в этом нокиа как была лидером, так и останется. следовательно, надежда у вас есть.
всё требования, что вы написали, касаются исключительно технической стороны - в этом нокиа как была лидером, так и останется. следовательно, надежда у вас есть.
Технически и технологически Нокия вполне тянет, уж точно не отстает от Аппла. Вот только подумай, с чего Апплы имеет самый навар, с продажи железа? Нет, с сервиса продаж. Каждый раз когда юзер скачивает софтину за 3 бакса для iPhona, Аппл кладет себе в карман некий процент с продажи. Тем самым они имеет постоянный источник дохода. Один раз купив девайс юзер постоянно приносит им бабло. У Нокии всего этого нет.
Технически и технологически Нокия вполне тянет, уж точно не отстает от Аппла. Вот только подумай, с чего Апплы имеет самый навар, с продажи железа? Нет, с сервиса продаж. Каждый раз когда юзер скачивает софтину за 3 бакса для iPhona, Аппл кладет себе в карман некий процент с продажи. Тем самым они имеет постоянный источник дохода. Один раз купив девайс юзер постоянно приносит им бабло. У Нокии всего этого нет.
У НОКИА все это бесплатно, за это предпочитаю нокию.
Также как сравнить навигаторы tomtom i navigon, у первых апгрейд халявный у вторых платный. Мой выбор за первым.
Че все на Нокию гонят то? Хорошие телефоны делают ребята.
У НОКИА все это бесплатно, за это предпочитаю нокию.
В каком это месте бесплатно? На Ovi практически все нормальные игрухи и проги платные. Софта, правда, раз в десять меньше чем на Apple Store и криво все.
Также как сравнить навигаторы tomtom i navigon, у первых апгрейд халявный у вторых платный. Мой выбор за первым.
Хех, это все от безисходности: Nokia надо как-то удерживать клиентов.
Нет надежды, но вариант - уезжать, когда вся семья говорит на финском - очень маловероятен.
ilonka231
17-10-2010, 18:45
Я свой 2110i купил за 50 баксов в 2000 году - это было 2 моих месячных зарплаты!!! Но мне ПРИШЛОСЬ раскошелится, чтоб быть на связи. И этот аппарат у меня до сих пор лежит в родной коробке и в рабочем состоянии! А сейчас, покупая раз в пол-года телефоны по 2000 руб - мы их просто выкидываем!!!! Подумайте об ЭКОЛОГИИ!!!! Сколько трубы надымили, чтоб выкинуть этот телефон в траву!!!
для экономных есть озможность приобретения телефона без наворотов за 35 еврокопеек
Че все на Нокию гонят то? Хорошие телефоны делают ребята.
Хорошие. Только на полгода-год позже конкурентов.
В каком это месте бесплатно? На Ovi практически все нормальные игрухи и проги платные. Софта, правда, раз в десять меньше чем на Apple Store и криво все.
Хех, это все от безисходности: Nokia надо как-то удерживать клиентов.
Типа игрухи в телефон я за софт не считаю, а необходимые проги бесплатные.
И апгрейд бесплатный. И батарейку можно поменять, и сервис по обслуживанию на высшем уровне.
Испортилась зарядка телефона от сети, плохой контакт(механическое повреждение).
Сдал в ремонт в пятницу вечером, в субботу 10.00 пришло сообщение что телефон отремонтирован, можно забрать. Сомневаюсь что с яблоком так быстро получится.
ПРО АЙФОН Я НЕ ГОВОРЮ!!! Тема вообще про руководство НОКИА и, соответственно, куда она идет!!! МНОГО МИЛЛИОНОВ людей пользуется ТОЛЬКО нокией и НЕ ПРОМЕНЯЮТ ее НИ НА ЧТО!!! НО - сделайте ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ АППАРАТЫ!!!! Не надо раз полгода выпускать и обновлять каждый сегмент - чем проще телефон, тем дольше он живет!!! Практика показывает, что телефоны типа 1112 живут по 10 лет, типа 6150 по 5 лет, типа Е90 по 2 года... Вот и не надо разбазариваться по-мелочам и заваливать рынок ненужными модификациями!!! Телефоны от этого ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ!!!! Я свой 2110i купил за 50 баксов в 2000 году - это было 2 моих месячных зарплаты!!! Но мне ПРИШЛОСЬ раскошелится, чтоб быть на связи. И этот аппарат у меня до сих пор лежит в родной коробке и в рабочем состоянии! А сейчас, покупая раз в пол-года телефоны по 2000 руб - мы их просто выкидываем!!!! Подумайте об ЭКОЛОГИИ!!!! Сколько трубы надымили, чтоб выкинуть этот телефон в траву!!!
Согласна, миллион моделей ежегодно, которые просто тупо одинаковые. Почему ни одного супер-телефона? Об этом, кстати, тоже спрашивалось в упомянутой мною статье.
Тысячи пользуются и не променяют-это бабка надвое сказала. Они думают, что не променяют. Я знаю не одного человека, который искренне был уверен, что ни за что не променяет нокиа, и через короткое время приобретает iphone :)
Согласна, миллион моделей ежегодно, которые просто тупо одинаковые. Почему ни одного супер-телефона? Об этом, кстати, тоже спрашивалось в упомянутой мною статье.
Тысячи пользуются и не променяют-это бабка надвое сказала. Они думают, что не променяют. Я знаю не одного человека, который искренне был уверен, что ни за что не променяет нокиа, и через короткое время приобретает iphone :)
Если есть возможность ознакомится без покупки с этим айфоне, то потом покупать не захочется. В моем случае так, ознакомился и сделал для себя вывод что нокиа лучше. Небыло возможности ознакомится предварительно с самсунгом, купил, теперь сожалею.
Но так как три телефонных подключения, то глючный самсунг подключил на менее востребованную линию.
Хотелось-бы услышать мнение начальника транспортного цеха!(С)
Что я могу сказать. Нокии дали мощного пинка под зад. И Нокия, б..дь, зашевелилась. Впервые лет, наверное, за 10 я вижу, как эта контора делает что-то для ЛЮДЕЙ!!! Куда делись скрипучие, люфтящие, кривые корпуса из дешевого пластика?! Несколько лет назад я читал статью о том, что Нокиа проводит масштабные исследования на тему, какие САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ материалы можно использовать в своих телефонах! Наконец-то и корпус ладно скроеный, и амолед экран и USB-host c HDMI, и даже в ПОДРАЖАНИЕ Айфону (при всем моем к нему презрении) убрали зеленую и красную кнопки, при всем ОЧЕВИДНОМ неудобстве этого решения! И это Нокия, имя которой в первую очередь ассоциируется с ТЕЛЕФОНОМ!!! И нате вам камеру 12 мегапикселей! И всё за 19 тыщ! Где это видано? Топовая нокия за 19 тыщ? О как обосрались! Поняли, что больше нельзя плевать на людей, которые ей платят за остатки былого имени, которое променяно на дешевый скрипучий пластик по 27 тыщ! Потому как это количество людей начало стремительно сокращаться - кто ищет попрестижней - в сторону Айфона, кто ищет поинтересней и честней - в сторону HTC с Андроидом. Нельзя дурить людей бесконечно! На 5800 ПОЛТОРА года кинетику не делали, что сложно было?! Бешеных денег стоит??? Как подачку кинули, и то, потому-что начали чувствовать недовольство народных масс, которые их, кстати содержат.
Взял я себе сегодня N8 после двух лет владения отличнейшим 5800! Глазам не верю! Отличная сборка, хорошие материалы, отличный экран, много интересного. Но это не заслуга Нокии!!! Это понимание, что если и сейчас продолжат толкать дешевое и некачественное за дорого, то скоро их вообще не станет, пойдут другую работу искать! А несмотря на сказки про 250 отличий от 9.4 её уши торчат отовсюду! Как и в последних прошивках 5800, Х6 и возможно других телефонов, после выхода из навигационной програмы периодически значек GPS остается висеть и телефон дико нагреваясь, за час полностью разряжается и выключается! Зачем они эту заразу внедрили в последних прошивках, да ещё и притащили в новый Симбиан - загадка! Не иначе диверсант завелся! )) Что это за тупое упорство с выносом переключения языка на клавиатуру? Упрямство, типа "назло маме уши отморожу"? Если уж копируете Айфон, так будьте последовательны! А то в погоне за модой скопировали худшее, а мимо действительно удобного прошли!
В общем я, господа, за такую конкуренцию!!! Я за то, чтобы этих зажравшихся господ почаще имели другие достойные и не достойные фирмы. Я работаю в магазине, торгующем в том числе большим ассортиментом телефонов Нокиа. Каждый третий покупатель просит НЕ НОКИЮ, потому что она , с их слов испортилась! Бабульки, подростки, мужики за 40, все говорят одно и тоже. Этож как надо было насрать самим себе?! В общем, как гласит народная мудрость ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ!!!
Как бы то нибыло, я рад что Нокиа возрождается и возвращает себе честное имя. Хоть и не по своей воле )). Надолго ли?
Я это с форума русского скопировал.http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=78282&page=45
Кста, я не понял, почему в России Н8 уже с 1 октября продавался, а тут рядом с заводом только с 15 и то ждать нужно?
Интересный маркетинг...
Если есть возможность ознакомится без покупки с этим айфоне, то потом покупать не захочется. В моем случае так, ознакомился и сделал для себя вывод что нокиа лучше. Небыло возможности ознакомится предварительно с самсунгом, купил, теперь сожалею.
Но так как три телефонных подключения, то глючный самсунг подключил на менее востребованную линию.
Apple делает товары lifestyle, к которым привязываешься эмоционально.
Я сначала тоже пожалела, купив ipad, но продать или вернуть категорически отказалась :)
Теперь привыкла :) нашла много плюсов, в конце концов он прикольный и для многих целей удобен. Как телефон, уверена, iphone хорош. Мне не надо сильно навороченных технических возможностей, и батарейку вынимать не надо, надо чтоб работал :)
Apple делает товары lifestyle, к которым привязываешься эмоционально.
Насамом деле, в этом мире все сделано людьми. Старый лозунг "кадры решаю все" не потерял свою эффективность. Как набирают Google, Apple, Microsoft хорошо извесно. Туда попадают лущие. Соответственно там и условия работы и оплата на высоком уровне. Люди работают с полной отдачей. Дают результат.
Что же здесь: это нормально платить трешку в месяц прогу, что потом от такого сотрудника можно ожидать, какая мотивация, какая отдача? Жадность работодателей. Другая норма - недоучки. Люди до трицатника не имеею вышки, сразу после школы идут работать. С таким отношением и такими кадрами конкурировать не выйдет.
Вот и имеем, что имеем.
Я знаю не одного человека, который искренне был уверен, что ни за что не променяет нокиа, и через короткое время приобретает iphone :)
В последнее время ездя в общественном транспорте, заметил, что айфон пользуют в основном молодые люди 20-30 лет, девушек вообще не видел, остальные пользуют нокию, в основном Е серию.
Как набирают Google, Apple, Microsoft хорошо извесно. Туда попадают лущие.
Лучшие студенты, видимо, имеются в виду?
условия работы и оплата на высоком уровне.
Это имеет такое отношение к действительности, что все то же самое - в самой Нокии.
Лучшие студенты, видимо, имеются в виду?
Нетолько студенты. Просто лучшие кадры.
Это имеет такое отношение к действительности, что все то же самое - в самой Нокии.
Ой не надо о грусном. Сурки.
Насамом деле, в этом мире все сделано людьми. Старый лозунг "кадры решаю все" не потерял свою эффективность. Как набирают Google, Apple, Microsoft хорошо извесно. Туда попадают лущие. Соответственно там и условия работы и оплата на высоком уровне. Люди работают с полной отдачей. Дают результат.
Что же здесь: это нормально платить трешку в месяц прогу, что потом от такого сотрудника можно ожидать, какая мотивация, какая отдача? Жадность работодателей. Другая норма - недоучки. Люди до трицатника не имеею вышки, сразу после школы идут работать. С таким отношением и такими кадрами конкурировать не выйдет.
Вот и имеем, что имеем.
Это я согласен. Программисту столько всего надо учить и нать плюс опыт. а плятят чуть больше чела которого можно научить работать за 2ве недели.
glassdoor.com - сравните отзывы и зарплаты в Нокии и микрософте. Как раз в Микрософте все хорошо, а в Нокии все плохо.
У меня друг в Микрософте Бинг делает. Доволен как Слон которому помыли уши. В Нокии я про таких довольных еще не слышал.
Это я согласен. Программисту столько всего надо учить и нать плюс опыт. а плятят чуть больше чела которого можно научить работать за 2ве недели.
Осподя, а всех других не програмёров, можно вообще не учить?
Не инженеры, а так, погулять вышли...
У меня друг в Микрософте Бинг делает. Доволен как Слон которому помыли уши. В Нокии я про таких довольных еще не слышал.
Не стыдно ему такое о себе говорить? :)
Не стыдно ему такое о себе говорить? :)
Ну он не так выражался. Но звучало вот именно так :)
Осподя, а всех других не програмёров, можно вообще не учить?
Не инженеры, а так, погулять вышли...
Хорошо, давайте округлим до всех инженеров в Финляндии. Тут инженерам платят мало по сравнению с Америкой и даже с Германией.
Какая-то тут реклама iPhone проводится. Он доступен не каждому и даже не большинству. Также и техническими знаниями не все обладают и потому могут просто не оценить достоинства iPhone. В наше время практически любой телефон имеет все необходимые функции(интернет, player, мобильная связь наконец) и прочее. То же самое можно сказать про повальное увлечение Маc-ами.
glassdoor.com - сравните отзывы и зарплаты в Нокии и микрософте. Как раз в Микрософте все хорошо, а в Нокии все плохо.
Так сравните сами. Конкретно в США - зарплаты в Нокии выше микрософтовских.
Microsoft - это не то, что зарпалата ниже среднего, а уже просто низкая зарплата. Там люди работают за строчку в резюме, фактически.
Какая-то тут реклама iPhone проводится. Он доступен не каждому и даже не большинству.
Это Финляндия. Здесь он доступен каждому. Здесь его можно дать ребенку в 5--ый класс и не боятся, что у него реальные пацаны попросят "позвонить"
Это Финляндия. Здесь он доступен каждому. Здесь его можно дать ребенку в 5--ый класс и не боятся, что у него реальные пацаны попросят "позвонить"
А вот не надо заявлять!
Я себе не могу позволить айфон, а уж ребёнку тем-более такую дорогую игрушку не купим, особенно при их отношении к технике, вон наш вдребезги недавно раздолбал нокию и покупать что-то дорогое не собираемся!
Про пацанов, вообще не понял, какое отношение к теме имеет...
ilonka231
18-10-2010, 00:28
А вот не надо заявлять!
Я себе не могу позволить айфон, а уж ребёнку тем-более такую дорогую игрушку не купим,
дак жену на работу отправь,вон я все 3 на свою зарплату купила
дак жену на работу отправь,вон я все 3 на свою зарплату купила
А зачем тебе 3 телефона? :)
Причем тут эта Финляндия и "реальные" пацаны? Для компании-производителя iPhone Финляндия не является единственным target-рынком и далеко не самым большим. И даже если б он был всем тут доступен (а это не так) - не всем нужен.
ilonka231
18-10-2010, 01:23
А зачем тебе 3 телефона? :)
себе,мужу и подруге подарила на ДР.
А вот не надо заявлять!
Я себе не могу позволить айфон, а уж ребёнку тем-более такую дорогую игрушку не купим, особенно при их отношении к технике, вон наш вдребезги недавно раздолбал нокию и покупать что-то дорогое не собираемся!
Iphone это 2 напитка в клубе в месяц.
А то, что ваш ребенок не умеет бережно относится к вещам - исключительно его проблемы.
Насамом деле, в этом мире все сделано людьми. Старый лозунг "кадры решаю все" не потерял свою эффективность. Как набирают Гоогле, Аппле, Мицрософт хорошо извесно. Туда попадают лущие. Соответственно там и условия работы и оплата на высоком уровне. Люди работают с полной отдачей. Дают результат.
Вот и имеем, что имеем.
Да, и это, в том числе, тоже является одной из главный задач (и главных проблем) управления. Многие финские организации не могут конкурироват в инновативности из-за бюрократичности стоения. Трудно даже распознать тех работников, кого ни в коем случае нельзя потерять, потому что слишком много решающих лиц, и ни одно в итоги не отвечает ни за что. Ну, это в утрированном варианте.. Надеюсь, это изменится
Iphone это 2 напитка в клубе в месяц.
Это сколько стоят нынче напитки в клубе, а то мы не ходим, не в курсе?
Неужто по 300е каждый? Фигассе...
Это сколько стоят нынче напитки в клубе, а то мы не ходим, не в курсе?
Неужто по 300е каждый? Фигассе...
...ежемесячные выплаты...
...ежемесячные выплаты...
Лучше уж тогда Н8 по 19е в месяц!
Память и на борту и сьёмная, выход HDMI, AMOLED экран и т.д.
Кста, интересно, у Сауналахти сейчас Н8 стоит дешевле (всего 456е), чем даже по хинтасеуранта выборке в cdon.com, я молчу про грабительские цены на сайте самой Нокиа...
Лучше уж тогда Н8 по 19е в месяц!
Память и на борту и сьёмная, выход HDMI, AMOLED экран и т.д.
Проблема в том, что не лучше. Ну разве что для людей, которым телефона за 200 евро было--бы достаточно, просто они этого не знают.
Проблема в том, что не лучше. Ну разве что для людей, которым телефона за 200 евро было--бы достаточно, просто они этого не знают.
Ну и чем он хуже, обьясни?
По крайней мере, AMOLED по передаче цветов намного лучше TNT-film, несмотря на меньшее количество пикселов.
По крайней мере, AMOLED по передаче цветов намного лучше TNT-film,
Вообше-то перед IPS другиe преимущества, ну никак не цветопередача. :)
Мне честно говоря пофиг, на то, что для вас он не хуже. Берите н8, мне совершенно всё равно, не с моих же денег её покупают.
Вообше-то перед ИПС другие преимущества, ну никак не цветопередача. :)
Мне честно говоря пофиг, на то, что для вас он не хуже. Берите н8, мне совершенно всё равно, не с моих же денег её покупают.
ой развели тут детсад, че вы так переживаете, переживет нокиа нас всех еще. Да она делала много плохих выборов последние годы, но тут и там подлатает и усе будет хорошо, столько моделей на рынок могут выпускать очень мало производителей. Вон у ифона всего одна модель. Кстати раньше ифон был прорывом из-за своего сенсорного экрана и хорошего юая, но сейчас на рынке уже достаточно предложений чтобы считать его лучшим. Кстати тажа н8 не особо то и проигрывает ему, да и платить за него больше лично я не вижу смысла. А вы тут вой подняли аки бабы на похоронах, аж в Дании слышно:)
ой развели тут детсад, че вы так переживаете, переживет нокиа нас всех еще. Да она делала много плохих выборов последние годы, но тут и там подлатает и усе будет хорошо, столько моделей на рынок могут выпускать очень мало производителей. Вон у ифона всего одна модель. Кстати раньше ифон был прорывом из-за своего сенсорного экрана и хорошего юая, но сейчас на рынке уже достаточно предложений чтобы считать его лучшим. Кстати тажа н8 не особо то и проигрывает ему, да и платить за него больше лично я не вижу смысла. А вы тут вой подняли аки бабы на похоронах, аж в Дании слышно:)
И кто воет?
Я вот даже подумываю заказать Н8...
Андроид 2.1 конечно интересно, но слишком геморойно посылать сюда сообщения!
ой развели тут детсад, че вы так переживаете, переживет нокиа нас всех еще.
Примерно также говорили в Моторола. Кстати говоря, сегодня они "свернули удочки" в России и других странах :) Как и Нокия, Моторола стала большой, негибкой, стали проигрывать молодым конкурентам. Конец не заставил себя ждать.
Вот Н8 вышел несколько недель назад, но бума как было вокруг IPhona, IPad не видно.
Вероятнее всего Нокия так и останется "производителем недорогих, надежных телефонов" и неболее.
И кто воет?
Я вот даже подумываю заказать Н8...
Андроид 2.1 конечно интересно, но слишком геморойно посылать сюда сообщения!
так я и не про тебя.
Чтобы сюда посылать сообщения нужна клава, я вот через е7 общаюсь, тачскрин клаву заменить не сможет:)
А вы тут вой подняли аки бабы на похоронах, аж в Дании слышно:)
От реальности не уйдёшь.
От реальности не уйдёшь.
все мы там будем (это я не про Данию).
SannamannA
19-10-2010, 10:33
Я N8 поюзала пару недель и могу поделиться кой-какими впечатлениями, если кому интересно. Но как я есть человек ленивый, то репорты мне писать неохота. Отвечу на конкретные вопросы, в меру моих скромных сил и способностей.
Я N8 поюзала пару недель и могу поделиться кой-какими впечатлениями, если кому интересно. Но как я есть человек ленивый, то репорты мне писать неохота. Отвечу на конкретные вопросы, в меру моих скромных сил и способностей.
интересно субъёктивное мнение о н8 в сравнении с конкурентами, если есть опыт, что скажете?
SannamannA
19-10-2010, 10:59
интересно субъёктивное мнение о н8 в сравнении с конкурентами, если есть опыт, что скажете?
Вот чего не скажу, того не скажу, извиняйте. Потому как конкурентов я особо не юзала. У меня до этого был 5800 XpressMusic, и сравнивать хорошо я могу только с ним. У мужа N900, так что если интересует с ним сравнение, то это тоже можно устроить.
Вот чего не скажу, того не скажу, извиняйте. Потому как конкурентов я особо не юзала. У меня до этого был 5800 XpressMusic, и сравнивать хорошо я могу только с ним. У мужа N900, так что если интересует с ним сравнение, то это тоже можно устроить.
не, сравнение с нокиями мне не интересно ) но за готовность спасибо. тогда, коли не сравнения, то что плохого нашли, или что хотелось бы лучше, по-другому и тд.
критика, знаете ли, трудна но очень полезна.
SannamannA
19-10-2010, 12:20
не, сравнение с нокиями мне не интересно ) но за готовность спасибо. тогда, коли не сравнения, то что плохого нашли, или что хотелось бы лучше, по-другому и тд.
O! Критиковать - это я могу и люблю :) Прям сходу могу сказать одну вещь, которую хотелось бы по-другому - календарь. Он по сравнению с 5800 практически не изменился.
Вот, к примеру, в календаре есть три режима: "Day view", "Week view" и "Month view". В режиме Week view отображается время. Было бы логично и удобно, если бы была возможность добавлять мероприятия, просто тыкая пальцем в пустую клетку, соответствующую определенному часу определенного дня недели. Тогда бы сразу могло сразу выскакивать меню "Добавить мероприятие". Однако этого не происходит. Сначала открывается пустое окно "no entries". Зачем оно? Я и так знаю, что у меня там нет entries. Это совершенно лишнее звено. Ну ладно, топаем дальше. Я тыкаю в этом пустом окне в кнопку "добавить" и при этом очень сильно надеюсь, что календарь все-таки помнит, что я вообще-то изначально тыкала в таблице "Week view" в клетку с определенным временем суток. То есть мне очень хотелось бы, чтобы мероприятие в "Calendar entry type" уже было с заполненными готовыми Start time и End time, к примеру с 10.00 до 11.00. Однако вместо этого мне выдают Start time 8.00 АМ и End time 8.00 АМ, вне зависимости от того, на какую клетку я тыкнула в недельном режиме. Почему? Это правда так сложно сделать? Про возможность выделять сразу несколько клеток для мероприятий, длящихся больше часа, я вообще молчу. Это, скорее всего, просто невыполнимо :) И еще вопрос - почему таблицы с отображением времени суток вообще нет в режиме Day view? Она бы не помешала.
Ну и чтоб как-то подсластить - понравилась фича с интегрированием календаря и фейсбук-мероприятий. Когда можно ткнуть в FB-events в день рождения друга и он прямехонько отправляется в телефонный календарь, да еще и как раз именно в виде дня рождения. Вот таких штук надо побольше! :)
O! Критиковать - это я могу и люблю :) Прям сходу могу сказать одну вещь, которую хотелось бы по-другому - календарь. Он по сравнению с 5800 практически не изменился.
Вот, к примеру, в календаре есть три режима: "Day view", "Week view" и "Month view". В режиме Week view отображается время. Было бы логично и удобно, если бы была возможность добавлять мероприятия, просто тыкая пальцем в пустую клетку, соответствующую определенному часу определенного дня недели. Тогда бы сразу могло сразу выскакивать меню "Добавить мероприятие". Однако этого не происходит. Сначала открывается пустое окно "no entries". Зачем оно? Я и так знаю, что у меня там нет entries. Это совершенно лишнее звено. Ну ладно, топаем дальше. Я тыкаю в этом пустом окне в кнопку "добавить" и при этом очень сильно надеюсь, что календарь все-таки помнит, что я вообще-то изначально тыкала в таблице "Week view" в клетку с определенным временем суток. То есть мне очень хотелось бы, чтобы мероприятие в "Calendar entry type" уже было с заполненными готовыми Start time и End time, к примеру с 10.00 до 11.00. Однако вместо этого мне выдают Start time 8.00 АМ и End time 8.00 АМ, вне зависимости от того, на какую клетку я тыкнула в недельном режиме. Почему? Это правда так сложно сделать? Про возможность выделять сразу несколько клеток для мероприятий, длящихся больше часа, я вообще молчу. Это, скорее всего, просто невыполнимо :) И еще вопрос - почему таблицы с отображением времени суток вообще нет в режиме Day view? Она бы не помешала.
Ну и чтоб как-то подсластить - понравилась фича с интегрированием календаря и фейсбук-мероприятий. Когда можно ткнуть в FB-events в день рождения друга и он прямехонько отправляется в телефонный календарь, да еще и как раз именно в виде дня рождения. Вот таких штук надо побольше! :)
юзабилити в нокиевских продуктах страдает традиционно, в отличие от технической продвинутости. я бы всех спецификаторов интерфейса собрал в кучу и попросил не работать. а интерфейс бы попросил придумать людей свежих. не модифицировать то что уже годами и так проблема, а с нуля, удобно, без ограничений, просто записать как хочется чтобы было. потенциал сделать имеется, проблема в том, что придумывают спустя рукава.
SannamannA
20-10-2010, 20:42
А еще мне интересно, почему в режиме lock screen, когда я отвечаю на звонки, у меня щекой постоянно нажимаются кнопки громкоговорителя, выключения микрофона и пр. Уже задолбало, если честно. Это дефект конкретно моего телефона, и его надо нести в сервис, или у всех такие траблы?
А еще мне интересно, почему в режиме lock screen, когда я отвечаю на звонки, у меня щекой постоянно нажимаются кнопки громкоговорителя, выключения микрофона и пр. Уже задолбало, если честно. Это дефект конкретно моего телефона, и его надо нести в сервис, или у всех такие траблы?
какая бага неприятная ( в понедельник проверю на следующей офиц. прошивке, надеюсь что исправлено.
SannamannA
20-10-2010, 23:54
какая бага неприятная ( в понедельник проверю на следующей офиц. прошивке, надеюсь что исправлено.
Да, я тоже очень надеюсь. Кстати, можно ли заодно проверить пофиксили ли они в браузере проблему с connectivity? Проблема заключается в следующем: несмотря на то, что включен домашний WLAN и у него выше priority, чем у 3G, при запуске браузера подключение все равно происходит через 3G, и с этим ничего нельзя поделать.
SannamannA
21-10-2010, 09:23
Да, я тоже очень надеюсь. Кстати, можно ли заодно проверить пофиксили ли они в браузере проблему с connectivity? Проблема заключается в следующем: несмотря на то, что включен домашний WLAN и у него выше priority, чем у 3G, при запуске браузера подключение все равно происходит через 3G, и с этим ничего нельзя поделать.
Вообще-то, если быть точным, это проблема не только браузера. Другие приложения этим тоже грешат. А с другой стороны, при запуске Ovi Store подключение происходит как положено - через WLAN.
Во-во, большое фууууууууууууууу нокии!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера на 7 с лишним евро попал, ух как я зол!!! :2up:
Проверил, называется... Кому счёт послать?
Да ещё только на рабочий стол 3 переключил, где интернет ТВ, тоже начал сразу грузить страницы, ничего не спрашивая....
Ну почему Нокиа жопиться остальные языки поставить, опять русского нет?!!
У Самсунга на Андроиде предыдущей версии 2.1 даже албанский есть и прямо с виртуальной клавы можно изменить язык ввода! А тут опять обломс...
Ещё фу, неужели было жалко 0,001 цента и сделать крышечку для УСБ порта? Туда-же постоянно пыль будет забиваться, даже у старого дешёвого 5230 и то есть...
Дальше, почему простейшии установки для звонков, типа мелодии, дребезжание и прочая лабуда засунули в приложения? Еле нашёл и то случайно!
Почему в ОвиСуит не могу просто перетаскиванием скопировать видео с компа, как было в НокиаСуит?
Камера довольно тормозная, пока сработает, ребёнок уже отвернуться 10 раз успевает...
Щас ещё буду ковырять глюки, если дадут!
Ладно ложка мёда, видео отличное, ХДМИ работает, правда лично мне опять головная боль, оказывается на нашем основном телике уже больше 3 лет как старый, ХДМИ видно старой версии, не пашет, а я-то гадал, почему с компа БлюРей через ХДМИ не пашет...
Mulja
купили N8?
Камера довольно тормозная, пока сработает, ребёнок уже отвернуться 10 раз успевает...
Ну ребёнок, это зеркалка и фазовый АФ, иначе фигня получается...
Во-во, большое фууууууууууууууу нокии!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера на 7 с лишним евро попал, ух как я зол!!! :2уп:
Проверил, называется... Кому счёт послать?
Да ещё только на рабочий стол 3 переключил, где интернет ТВ, тоже начал сразу грузить страницы, ничего не спрашивая....
Ну почему Нокиа жопиться остальные языки поставить, опять русского нет?!!
У Самсунга на Андроиде предыдущей версии 2.1 даже албанский есть и прямо с виртуальной клавы можно изменить язык ввода! А тут опять обломс...
Ещё фу, неужели было жалко 0,001 цента и сделать крышечку для УСБ порта? Туда-же постоянно пыль будет забиваться, даже у старого дешёвого 5230 и то есть...
Дальше, почему простейшии установки для звонков, типа мелодии, дребезжание и прочая лабуда засунули в приложения? Еле нашёл и то случайно!
Почему в ОвиСуит не могу просто перетаскиванием скопировать видео с компа, как было в НокиаСуит?
Щас ещё буду ковырять глюки, если дадут!
Ладно ложка мёда, видео отличное, ХДМИ работает, правда лично мне опять головная боль, оказывается на нашем основном телике уже больше 3 лет как старый, ХДМ
И видно старой версии, не пашет, а я-то гадал, почему с компа БлюРей через ХДМИ не пашет...
это тебе еще повезло на ифоне чел из-за гуглемапс на 3ри штуки попал роминг зараза дорогой:)
поставь в мену щидгетс в оффлайн мод, чтобы не грузили. Кстати очень странно у меня всегда использует влан и только потом 3г.
Звонки меняются проще простого, в главном окне кликаеш на профайл и выбераед эдит профиль и все.
У меня моему телеку уже года 4, а может и 5ять хдми работает как швейцарские часы, хотя сам телек глучит скотина :)
поставь в мену щидгетс в оффлайн мод, чтобы не грузили. Кстати очень странно у меня всегда использует влан и только потом 3г.
Уж потом поставил! А сразу предупреждать не надо что-ли?
Звонки меняются проще простого, в главном окне кликаеш на профайл и выбераед эдит профиль и все.
Где, хде? У меня финский стоит, переведи или картинку давай, я не врубаюсь что жать.
У меня моему телеку уже года 4, а может и 5ять хдми работает как швейцарские часы, хотя сам телек глучит скотина :)
Да глючная Сонька попалась, от моего и жены ноута через ВГА вообще красную картинку показывал, а с рабочего всё ОК.
Остальное всё отлично, но видно пора прикупить третий...:)
http://n8fail.tumblr.com/page/2
Про твиттер понравилось. И дальше там тоже смишно.
Нокия сокращает 1800 человек в Symbian и Services.
???????? F***, not good. Это в финляндии?
???????? Fuck, not good. Это в финляндии?
Глобально вроде, но в Финляндии тоже. Services - еще где попало возможен, а вот Symbian скорее всего в Финляндии.
http://www.nokia.com/press/press-releases/showpressrelease?newsid=1453897
По данным YLE - в самой Финляндии Nokia уволит 850 человек.
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/10/nokia_to_shed_1800_jobs_2077433.html
По данным YLE - в самой Финляндии Nokia уволит 850 человек.
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/10/nokia_to_shed_1800_jobs_2077433.html
Нда, похоже поиски работы затянутся :) Теперь в Нокию вообще не попасть будет в течении года :)
Давно пора..............
N8 выпустили. Теперь только подерживать будут. можно грохнуть ненужных девелоперов. Но я думаю люди просто в QT перетекут.
/me ждёт новости "Нокия набирает андроидодевов"
Что должна сделать Нокия
1. УВАЖАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РАЗРАБОТЧИТКОВ
Пока Нокия не поймет, что за успехом платформы лежит успех 3х разработчиков она будет в лузерах. Недаром Стив по сцене прыгал со своим developers,developers.
2. ОЖИВИТЬ OVI
При правильно построенной бизнес модели свой магазин создаст и интерес, и привлечет продажи сервисов. Пока что, лузерная Нокия все стремится сделать сама. Фу.
3. ПЕРЕСТАТЬ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА SYMBIAN
Независимость, конечно, похвально, но все-таки платформа созданная в прошлом веке должна спокойно уйти на пенсию, как это сделали Win95. Конечно, вариант и с MeeGo не катит, нужно брать Андроид или искать партнерство с WinPhone7. Как и Микрософт Нокия стремительно продувает борьбу за смартфон рынок (шара упала до 30%). Придется аутсайдерам объединится. Кстати, MS реально сел на Yahoo и ничего, целка осталась.
Увольть, нафиг, нерадивых сурков-программистов, которых очень много. Большинство.
Я бы еще посоветовал пересмотреть вопросы на интервью, чтобы такие больше не проходили. Могу помочь за Х евро.
Теперь в Нокию вообще не попасть будет в течении года
да уж, вспоминаю примерно лето 2008 (когда Ювяскюлу закрывали) - ни одной вакансии не было. :)
Конечно, вариант и с MeeGo не катит, нужно брать Андроид или искать партнерство с WinPhone7.
Логично. 40% рынка есть - давайте переходить на WP7, у которого 0% и 1% в перспективе.
Я бы еще посоветовал пересмотреть вопросы на интервью, чтобы такие больше не проходили. Могу помочь за Х евро.
Зачем Нокии задроты? Там нужны как раз нормальные люди.
Логично. 40% рынка есть - давайте переходить на WP7, у которого 0% и 1% в перспективе.
У всего нового сначала шара 0%. Кстати, также как и y пресловутого MegGo.
Надо прекратить цеплятся за старье, это балласт. Хорошоее новое же создать с таким штатом как у Нокии не выйдет. Поэтому нужно искать нормальных партнеров, тоже Микрософт или Гугл.
Зачем Нокии задроты? Там нужны как раз нормальные люди.
Вот как раз через месяц этих так называемых "нормальных" людей сольют, почти тысячу. Наверное пора искать задротов, если с нормальными ничего не выходит.
Вот как раз через месяц этих так называемых "нормальных" людей сольют, почти тысячу. Наверное пора искать задротов, если с нормальными ничего не выходит.
Смотря как сливать будут. Если снова предложат бонусы и т.д. уходящим - уйдут большей частью как раз лучшие, которые в себе уверены будут. :) :) :) И которые захотят новых challenges.
MalexTrolli, не ругайся :)
*Вчера купила андроидный телефончег... эхх... надо сказать, превзошел мои ожидания
Смотря как сливать будут. Если снова предложат бонусы и т.д. уходящим - уйдут большей частью как раз лучшие, которые в себе уверены будут. :) :) :) И которые захотят новых чалленгес.
вот как раз такие "консультанты" как хмл нокиа сейчас и не нужны. Симбиан никто трогать не будет, уже сть давольно внушительная база пользователей и сливать все это просто глупо. Симбиан нужно чуток подрихтовать, подладить, улучшить экспириенс с ови и привликать девелоперов и будет очень неплохая платформа. По н8 видно что она относительно шустрая, очень неплохо работает с настоящим мултитаскингом. Шас как раз нокиа и попробует ее подрихтовать.
А вот с увольнениями будет к сожалению все как всегда, уволят рандомли тех кто подруку попадется, в большенстве случаев уйдут люди которые хорошо работали:(
Лень искать то сообщение твоё про "отвёрточку", но только-что очень её желал...
Включил ребёнку Ютуб с мультиком, пока ходил, мультик кончился, что-то видно нажали, но телефона ушёл в глыбокий "ни на что не реагирую"....
Думаю, как оживить, т.к. правда не реагировал нах....
Только с третьей попытки, жав на кнопку выключения полминуты, всё-таки заставил выключиться и включиться по новой!
Вот они, "плюсы" встроенного акку, которые дескать задержали дид-лайн....
Двоешники и халтурщики в нокиа блин... :bastard: :2up:
проверил, у меня такого эффекта не наблюдается. на передней панели телефона есть датчик света, когда он закрывается, если поднести телефон к уху, то тач блокируется и экран гаснет. это работает во всех официальных прошивках.
у вас либо датчик не работает, либо, что маловероятно, анатомия уха такая, что датчик не перекрывается. отнесите в сервис, пусть проверят.
Yanychar
25-10-2010, 12:21
А это вот читали?
Мне ооочень понравилось. А ведь точно так и было: в начале века начались полит игрища и перестало нравиться работать в компании...
Статья в Хесари (http://www.hs.fi/english/article/Knock+Knock+Nokias+Heavy+Fall/1135260596609)
SannamannA
25-10-2010, 13:22
проверил, у меня такого эффекта не наблюдается. на передней панели телефона есть датчик света, когда он закрывается, если поднести телефон к уху, то тач блокируется и экран гаснет. это работает во всех официальных прошивках.
у вас либо датчик не работает, либо, что маловероятно, анатомия уха такая, что датчик не перекрывается. отнесите в сервис, пусть проверят.
Да, скорее всего, не работает датчик. Я его пальцем плотно закрыла и потыкала в экран - тач не блокируется.
Еще хочу пожаловаться. Была на выходных за пределами Финляндии. В режиме камеры у меня вдруг стало постоянно выползать предложение подключиться с интернету, которое надо было все время отменять. Спокойно фотографировать было невозможно. Потом, при подключенном WLANe и опции "Allways ask" в "Data use when roaming" он все равно норовил выйти в интернет только через 3G (что в зоне роуминга вообще недопустимо) и заставить его перейти на WLAN не было никакой возможности. А когда в настройках "Data use when roaming" была выбрана опция "WLAN only", он просто стал регулярно выдавать "Connection failed" и вообще не соединял. При том, что рядом сидел человек с N900 и спокойно серфил через тот же самый WLAN.
Еще хочу пожаловаться. Была на выходных за пределами Финляндии. В режиме камеры у меня вдруг стало постоянно выползать предложение подключиться с интернету, которое надо было все время отменять. Спокойно фотографировать было невозможно. Потом, при подключенном WLANe и опции "Allways ask" в "Data use when roaming" он все равно норовил выйти в интернет только через 3G (что в зоне роуминга вообще недопустимо) и заставить его перейти на WLAN не было никакой возможности. А когда в настройках "Data use when roaming" была выбрана опция "WLAN only", он просто стал регулярно выдавать "Connection failed" и вообще не соединял. При том, что рядом сидел человек с N900 и спокойно серфил через тот же самый WLAN.
фото - параметры - сохранять данные GPS ставим "нет". либо в параметрах GPS ставим не выходить в интернет.
Люди, хотелось бы, прежде чем жаловаться, чтобы вы хотя бы бегло читали инструкции.
Люди, хотелось бы, прежде чем жаловаться, чтобы вы хотя бы бегло читали инструкции.
Огромный бонус многих других телефонов - не надо защищать диссертацию по теме "инструкция крутейшего телефона Nokia", чтобы им спокойно пользоваться.
Совет тупейший!
Нам -ето надо за наши-же деньги бегать искать сервис?
Вы чего там, целый месяц отлаживали, а??
Акку?
Почитай кста мои сабжи.
SannamannA
25-10-2010, 13:56
фото - параметры - сохранять данные GPS ставим "нет". либо в параметрах GPS ставим не выходить в интернет.
Хорошо, я больше не буду жаловаться. Мне вообще с Symbian все стало предельно ясно. Очень наивно было ожидать, что по сравнению с 5800 что-то принципиально изменится в пользу простоты и дружелюбности интерфейса.
Очень наивно было ожидать, что по сравнению с 5800 что-то принципиально изменится в пользу простоты и дружелюбности интерфейса.
Интересно, какой у нового CEO свой телефон - наверное iPhone :)
SannamannA
25-10-2010, 14:30
Причем хрень творится на всех уровнях:
1. железо:
- кнопка громкости при нажатии застревает
- датчик света, как оказалось, не срабатывает
- родная зарядка болтается в разьеме и постоянно теряет контакт, если бы не было в хозяйстве старой, заряжать было бы невозможно
2. софта
- про UI всем все давно понятно
- про адскую фигню с WLАNом никто мне так и не обьяснил
- при выходе в OVI через приложение topApps сначала открывается интернет-страница с предложением установить приложение Ovi-store (которое на самом деле уже давным-давно установлено), а уже потом само приложение
- приложение с Фейсбуком открывается слишком долго
- очень убогий выбор приложений по сравнению с конкурентами
3. графический дизайн
- особое спасибо разработчикам графических тем, которые считают, что печатать бледно-желтыми буквами по белому фону - огромный кайф, а иметь прозрачные панели с виджетами поверх обоев с веселыми картинками - неземное удовольствие
Kulkumulku
25-10-2010, 14:40
Если судить по отзывам, то, похоже, Нокия пролетает с Н8. Так и не смогла не то, что переплюнуть, но и элементарно догнать конкурентов. Пожалуй, еще долго ей будут аукаться эти 2 года стратегического провала.
SannamannA
25-10-2010, 15:00
Не люблю читать инструкции. Ну что же, придется значит переходить на конкурентов :)
Не люблю читать инструкции. Ну что же, придется значит переходить на конкурентов :)
Точно. Не читать инструкции конкурентов гораздо веселей, чем не читать инструкции нокии :D
Я тоже и в этом тебя совершенно поддерживаю. Вообще, считаю, что настройки должны быть интуитивно-понятными (надеюсь, понятно выразилась). Во всяком случае, когда фотографируешь телефоном, об отключении какого-то GPS думать не хочется.
SannamannA
25-10-2010, 15:23
Я тоже и в этом тебя совершенно поддерживаю. Вообще, считаю, что настройки должны быть интуитивно-понятными (надеюсь, понятно выразилась). Во всяком случае, когда фотографируешь телефоном, об отключении какого-то GPS думать не хочется.
Во-во, а особенно - когда делаешь это в веселой девичьей компании, уже хорошенько наклюкавшись, и даешь кому-нибудь тоже наклюкавшемуся из компании телефон, типа сфоткай меня, а у него вылезает такая фигня на иностранном для него языке, и даже находящийся в компании сотрудник Нокии не может придумать ничего лучшего, чем отключить весь интернет к едрене фене, а уж про какой-то GPS никто даже и подумать не может :)
У меня крик души, блин, а мне тут мануалы советуют штудировать. Все, достало! Убили они во мне нокийца. Перехожу на айфоны и андроиды.
Во-во, а особенно - когда делаешь это в веселой девичьей компании, уже хорошенько наклюкавшись, и даешь кому-нибудь тоже наклюкавшемуся из компании телефон, типа сфоткай меня, а у него вылезает такая фигня на иностранном для него языке, и даже находящийся в компании сотрудник Нокии не может придумать ничего лучшего, чем отключить весь интернет к едрене фене, а уж про какой-то ГПС никто даже и подумать не может :)
У меня крик души, блин, а мне тут мануалы советуют штудировать. Все, достало! Убили они во мне нокийца. Перехожу на айфоны и андроиды.
так кто-то это незатейливую функцию включил:) помоему она выключена бай дефолт;)
Судя по отзывам трахаться вам и с яблоком и с роботом:)
Во-во, а особенно - когда делаешь это в веселой девичьей компании, уже хорошенько наклюкавшись, и даешь кому-нибудь тоже наклюкавшемуся из компании телефон, типа сфоткай меня, а у него вылезает такая фигня на иностранном для него языке, и даже находящийся в компании сотрудник Нокии не может придумать ничего лучшего, чем отключить весь интернет к едрене фене, а уж про какой-то GPS никто даже и подумать не может :)
соглашусь, настройка неудачная. сам не понимал в чём дело, пока не полез, не нашёл и не прочитал, и не отключил. все эти продвинутые штучки, типа сохранения координат для фотографии, слишком рано ещё в массы по умолчанию, мало кому это нужно, да и интернета халявного не так много, чтобы лазить в него надо не надо.
соглашусь, настройка неудачная. сам не понимал в чём дело, пока не полез, не нашёл и не прочитал, и не отключил. все эти продвинутые штучки, типа сохранения координат для фотографии, слишком рано ещё в массы по умолчанию, мало кому это нужно, да и интернета халявного не так много, чтобы лазить в него надо не надо.
так она включена по умолчанию на н8? это они зря. :)
Скажите пожалуйста, а можна мне пажалусата пачитать ещё раз восторженные отзывы "ничем не хуже iphone" и прочее, прочее? :)
SannamannA
25-10-2010, 15:35
Ты че, не читал, что я написала? Что в ваших &$#*&! настройках не может разобраться даже программист из Нокии!!!! Трахаться я буду со своим мужем, который тоже программист, тоже работает с Нокией и тоже может про нее сказать пару неласковых.
так она включена по умолчанию на н8? это они зря. :)
ты прав, Кирилл, она отключена по умолчанию. я её включил, когда хотел проверить что за сохранение координат такое. после этого началась эта канитель с интернетом при фотографировании. и дошло не сразу. потому как сам инструкции читаю когда припрёт, или перед тем как обвинить/пожаловаться.
Ты че, не читал, что я написала? Что в ваших настройках не может разобраться даже программист из Нокии!!!! Трахаться я буду со своим мужем, который тоже программист, тоже работает с Нокией и тоже может про нее сказать пару неласковых.
значит не тот программист:) А вот насчет траханья с мужем, это я поддерживаю, я против измены и за долгий счастливый брак.
Скажите пожалуйста, а можна мне пажалусата пачитать ещё раз восторженные отзывы "ничем не хуже ипхоне" и прочее, прочее? :)
ну так полазай по нету, отзывов много, но совсем плохих нет, что-то у яблока лучше, что-то у н8 лучше, вообщем о безоговорочной победе речи быть не может. мне например даже галакси с больше яблока нравится.
ты прав, Кирилл, она отключена по умолчанию. я её включил, когда хотел проверить что за сохранение координат такое. после этого началась эта канитель с интернетом при фотографировании. и дошло не сразу. потому как сам инструкции читаю когда припрёт, или перед тем как обвинить/пожаловаться.
так и вот я об этом, какой-то враг ей ее включил :) думаю если бы эта фитча была на яблоке он бы даже не спросил просто бы тупу в нет вышел:)
так и вот я об этом, какой-то враг ей ее включил :) думаю если бы эта фитча была на яблоке он бы даже не спросил просто бы тупу в нет вышел:)
нашему человеку всегда хочется максимум включённых опций за те же деньги. если можно сохранять координаты гпс, то почему бы этого не делать? )))
SannamannA
25-10-2010, 15:49
значит не тот программист:)
Але, гараж! Вы там с небес на землю-то спуститесь уже наконец и поймите, что вы телефоны не для себя делаете.
я когда n97 получил, мне влом было читать инструкцию. просто загуглил полезные советы для этого аппарата, причитал 3 листочка текста, где кратко и понятно (опытным пользователям) написано всё то что вообще требуется и как это получить - живу и радуюсь. про все фичи узнал, про все баги, и как сделать так, чтобы было щастье. потратил на это полчаса-час времени.
Але, гараж! Вы там с небес на землю-то спуститесь уже наконец и поймите, что вы телефоны не для себя делаете.
понимаешь просто всем не угодить. У меня жена, не программист, пользуется без проблем, в тут и заграницей. Даже батя, который электронику боится, без проблем может сфоткать и по телефону позвонить. А вот для юзеров продвинутых, найти такие мелочи не составляет труда. Я инструкцию вообще не признаю. Вот вопрос кто-то же тебе включил эту фитчу, так ты на него ругайся:)
SannamannA
25-10-2010, 16:06
нашему человеку всегда хочется максимум включённых опций за те же деньги. если можно сохранять координаты гпс, то почему бы этого не делать? )))
Я не хочу сохранять координаты GPS, я хочу телефон, пользование которым доставляет удовольствие. А Нокия каким-то образом умудряется напихать в телефон кучу функций, большая часть из которых никем никогда не используется, часть спрятана за семью печатями, а часть работает так, что способна вызвать у пользователя стойкое желание швырнуть телефон об стенку. И когда вам говорят правду в лицо, вы можете только свалить вину на юзера, типа сам дурак. А потом удивляетесь, что дела идут хреново. Ну ну, продолжайте в том же духе, и у вас скоро вообще не будет смартфонов. Будете Африку дешевыми линейками снабжать.
Я не хочу сохранять координаты GPS, я хочу телефон, пользование которым доставляет удовольствие. А Нокия каким-то образом умудряется напихать в телефон кучу функций, большая часть из которых никем никогда не используется, часть спрятана за семью печатями, а часть работает так, что способна вызвать у пользователя стойкое желание швырнуть телефон об стенку. И когда вам говорят правду в лицо, вы можете только свалить вину на юзера, типа сам дурак. А потом удивляетесь, что дела идут хреново. Ну ну, продолжайте в том же духе, и у вас скоро вообще не будет смартфонов. Будете Африку дешевыми линейками снабжать.
не понимаю ваших претензий, честно говоря. В чем правда, которая не нравится? В том, что в вашем телефоне включили функцию, не ознакомившись с назначением которой и условиями пользования, что в конечном итоге помешало делать фото? )))
Я не хочу сохранять координаты ГПС, я хочу телефон, пользование которым доставляет удовольствие. А Нокия каким-то образом умудряется напихать в телефон кучу функций, большая часть из которых никем никогда не используется, часть спрятана за семью печатями, а часть работает так, что способна вызвать у пользователя стойкое желание швырнуть телефон об стенку. И когда вам говорят правду в лицо, вы можете только свалить вину на юзера, типа сам дурак. А потом удивляетесь, что дела идут хреново. Ну ну, продолжайте в том же духе, и у вас скоро вообще не будет смартфонов. Будете Африку дешевыми линейками снабжать.
нет я вот всетаки не могу понять ведь кто-то включил эту злаполучную фитчу:) А вот некоторые используют лоцатион дата, ибо можно фотки на карке расположить:)
SannamannA
25-10-2010, 16:28
не понимаю ваших претензий, честно говоря. В чем правда, которая не нравится? В том, что в вашем телефоне включили функцию, не ознакомившись с назначением которой и условиями пользования, что в конечном итоге помешало делать фото? )))
Претензия в том, что функция, которая мне не нужна абсолютно и с которой я совершенно не хочу ознакамливаться, помешала мне пользоваться функцией, которая мне очень нужна. А другая претензия в том, что я не смогла пользоваться еще одной очень нужной мне функцией - интернетом, по совершенно мне непонятной причине. И кроме меня - простого юзера - эту причину не понимают даже программисты, работающие на Нокии. И даже вы мне пока еще не дали ответа на вопрос - почему я не могу выйти в Интернет через WLAN?
SannamannA
25-10-2010, 16:31
И третья претензия - из-за неработающего сенсора, я не могу нормально и полноценно пользоваться самой элементарной и первичной функцией телефона, потому что разговоры постоянно то прерываются, то выключается микрофон, то включается громкоговоритель.
Претензия в том, что функция, которая мне не нужна абсолютно и с которой я совершенно не хочу ознакамливаться, помешала мне пользоваться функцией, которая мне очень нужна. А другая претензия в том, что я не смогла пользоваться еще одной очень нужной мне функцией - интернетом, по совершенно мне непонятной причине. И кроме меня - простого юзера - эту причину не понимают даже программисты, работающие на Нокии. И даже вы мне пока еще не дали ответа на вопрос - почему я не могу выйти в Интернет через WLAN?
я помню в телевизоре что то поменял, у меня цвет пропал - должен ли я обвинять тошибу? :)
в компе, помню, в реестре настроку поменял, тоже какие неожиданные эффекты полезли - микрософт виноват? :)
смартфон на то и смартфон, что сложная техника. Любой сложной техникой нужно учиться пользоваться. Можно конечно сделать и попроще, закрыть все в себе, никаких настроек, но тогда разве это смартфон? Название одно. Есть же девайсы и попроще, и поудобнее (что как правило синонимы в контексте техники)
тем более там какие то проблемы с сенсором, кнопкой и гнездом зарядки - все сразу, неприятно. Пользую n8 уже как год, ни разу с подобными проблемами не сталкивался.
Здесь собирают претензии к Нокии ? их есть у меня:
- когда телефон говорит, что очень хочет в интернет, мне интересно знать, какому конкретно приложению не в-терпеж туда попасть. (5800, задавая вопрос лесть в интернет или нет, о приложении ничего не говорит.)
- я часто бываю в роуминге. Хочется иметь возможность парой простых движений запретить всем приложениям выходить в интернет. А по возвращении другой парой простых движений разрешить обратно. В ябофоне желанную галочку я нашел и научился ставить/убирать за две минуты. В нокии не могу ее найти уже два года.
Претензия в том, что функция, которая мне не нужна абсолютно и с которой я совершенно не хочу ознакамливаться, помешала мне пользоваться функцией, которая мне очень нужна. А другая претензия в том, что я не смогла пользоваться еще одной очень нужной мне функцией - интернетом, по совершенно мне непонятной причине. И кроме меня - простого юзера - эту причину не понимают даже программисты, работающие на Нокии. И даже вы мне пока еще не дали ответа на вопрос - почему я не могу выйти в Интернет через ЩЛАН?
с вланом тоже не понятки, у меня дома интернет исключительно через влан, только что приехали из леголанда, интернет в 4х отелях пользовал исключительно через влан.
так а зачем же вы включаете функции, которые вам не нужны, и которыми не умеете пользоваться? :)
про влан ничем помочь не могу, у меня все работает, и у ребенка тоже.
Если такие проблемы, что мешает отнести аппарат в магазин или в сервис.
Хорошо, я больше не буду жаловаться. Мне вообще с Сымбиан все стало предельно ясно. Очень наивно было ожидать, что по сравнению с 5800 что-то принципиально изменится в пользу простоты и дружелюбности интерфейса.
+1000000!
Ну распечата я всю инструкцию на 138 страницах, и что?
Должны с собой таскать?
Вы создаете для пользователей или для себя?
И не понятно, че такок негатив сразу закритику?
ну так полазай по нету, отзывов много, но совсем плохих нет, что-то у яблока лучше, что-то у н8 лучше, вообщем о безоговорочной победе речи быть не может. мне например даже галакси с больше яблока нравится.
ннененен, мне интересны отзывы товарищей с этого форума, некоторый даже им обладали до релиза....
Здесь собирают претензии к Нокии ? их есть у меня:
- когда телефон говорит, что очень хочет в интернет, мне интересно знать, какому конкретно приложению не в-терпеж туда попасть. (5800, задавая вопрос лесть в интернет или нет, о приложении ничего не говорит.)
- я часто бываю в роуминге. Хочется иметь возможность парой простых движений запретить всем приложениям выходить в интернет. А по возвращении другой парой простых движений разрешить обратно. В ябофоне желанную галочку я нашел и научился ставить/убирать за две минуты. В нокии не могу ее найти уже два года.
в нокии (н97) запрет на выход в инет в роуминге и делается парой легких движений. И вам не нужно переключать этот режим туда-сюда. В роуминге выход в инет без спроса будет запрещен, вне роуминга разрешен. У меня так на н97.
У меня тоже есть претензии. Слишком много нажатий на кнопки, когда хочу послать сообшение. хотелось бы только ткнуть кому, сказать что текстовое сообщение и начать сразу же вводить, а там еще пара ненужных нажатий, типа можно добавить еще получателей, и тд. Самые востребованные режимы должны работать сразу, а все что редко требуется, пусть посложнее и делается.
Я тоже и в этом тебя совершенно поддерживаю. Вообще, считаю, что настройки должны быть интуитивно-понятными (надеюсь, понятно выразилась). Во всяком случае, когда фотографируешь телефоном, об отключении какого-то ГПС думать не хочется.
Вот именно, я хоть технарь, но ненавижу читаь инструкции, все должно быть понятно без них!!!
Писте!!!
+1000000!
Ну распечата я всю инструкцию на 138 страницах, и что?
Должны с собой таскать?
Вы создаете для пользователей или для себя?
И не понятно, че такок негатив сразу закритику?
какой негатив, помоему только позитив, просто и критика должна быть конструктивная, а не типа хочется геморой вылечить и свечку в попу не засунуть:) в нокиа много глюков, но пока конструктива я не увидел, за исключением сломаного сенсора, вот это реальная проблема.
SannamannA
25-10-2010, 17:44
с вланом тоже не понятки, у меня дома интернет исключительно через влан, только что приехали из леголанда, интернет в 4х отелях пользовал исключительно через влан.
Ну тогда будь другом и расскажи, какие у тебя там настройки, что исключительно через влан. А то у меня тут в настройках тоже исключительно влан, а на деле получается фэйл.
какой негатив, помоему только позитив, просто и критика должна быть конструктивная, а не типа хочется геморой вылечить и свечку в попу не засунуть:) в нокиа много глюков, но пока конструктива я не увидел, за исключением сломаного сенсора, вот это реальная проблема.
Да? У тебя проблемы с лифтом были? Или с ескалатором?
Вот дахе простейшую фукцию как выйти из интернета, не могли придимать!
Я вообще не понимаю, вы для обычного человека мудрите или для себя, продвинутых?
Вот теперь думаю, хоть и в Самсунге поменьше екран, но андроид получше будет по удобству!
Кста, все мои ошибки в написании, минус нокии...
так кто-то это незатейливую функцию включил:) помоему она выключена бай дефолт;)
А полегче в выраженикийах низзя?
Мы ведь кошельком, проголосуем, и будете безработные, инсрукции писать!
Что-то от лагеря нокии, кроме как ты тупой/я аргументов вразумительных не увидел...
Может все-таки клиент всегда прав будет и для вас априори?
А полегче в выраженикийах низзя?
Мы ведь кошельком, проголосуем, и будете безработные, инсрукции писать!
Что-то от лагеря нокии, кроме как ты тупой/я аргументов вразумительных не увидел...
Может все-таки клиент всегда прав будет и для вас априори?
муся я же всегда легок как молочный шайк:) я это написал к тому что с андроидом секс не хуже чем с нокиа, ты же не пользовался им еще:) ну а бесработные это да, рано или поздно придется искать новую работу, тут и ты не застрахован к сожалению. Нокиа как я уже сказал очень многое упустила по своей глупости и тут даже дело не в девелоперах, а в не правельной организации и не правельных выборах. Сейчас мы за это расплачиваемся, но н8 был первым правельным шагом компании, и если она не собьется с пути новые продукты будут еще лучше, да и н8 подрехтуют, будут новые сщ апдайты. Но вот это тыканье в сторону андроида совершенно ненужно, у андроида своих проблем дофига:)
Ну тогда будь другом и расскажи, какие у тебя там настройки, что исключительно через влан. А то у меня тут в настройках тоже исключительно влан, а на деле получается фэйл.
у домашней влан ап стоит праёрити 1 и когда он ее находит автоматически к ней подключается.
но н8 был первым правельным шагом компании,
Первым....
Правильным.....
Но не туда :D :D :D :D :D
Да? У тебя проблемы с лифтом были? Или с ескалатором?
Вот дахе простейшую фукцию как выйти из интернета, не могли придимать!
Я вообще не понимаю, вы для обычного человека мудрите или для себя, продвинутых?
Вот теперь думаю, хоть и в Самсунге поменьше екран, но андроид получше будет по удобству!
Кста, все мои ошибки в написании, минус нокии...
бывало застревал в лифте:)
как ты хочеш выйти из нета? Закрываеш браузер выходиш. Или тыкаеш на влан значет и поподаеш в конектион манаджер, жмеш и удерживаеш на влан коннектион и вйбераеш дисконект.
У самсунга с экран больше и лучше н8, такойже как в е7 и это очень классный дисплай:) но андроид я как пример не ставил бы, как я уже сказал он тоже не без проблем.
Первым....
Правильным.....
Но не туда :Д :Д :Д :Д :Д
да туда, если отшлифовать сымбиан, она не жуже, а то и лучше чем андроид.
Это да, только под Симбиан народ не особо хочет программить т.к. не мейнстрим.
Если у бабушки будет ..... она станет дедушкой.
Это да, только под Симбиан народ не особо хочет программить т.к. не мейнстрим.
думать надо было раньше, а то нокиа возомнили из себя черт знает что и расслабились, и чтото мне подсказывает что все изменения которые манаджмент задумали сейчас ничего хорошего не сулят. Они как бараны решили ровняться на андроид, яблоко и так далее, бред! Сейчас поувольняют народ который делает работу, останутся одни манаджеры которые мешают делать эту работу.
Чем же Symbian лучше? Пусть даже отшлифуют, типа доку нормальную напишут. Что изменится - ведь это морально устаревшая платформа? Тем более, основная проблема в том, что Нокия совсем не хочет чтобы под ее телефоны писали программы. Всегда позиционировалась как производитель недорогих и надежных телефонов, а не как производитель софтверной платформы.
так а зачем же вы включаете функции, которые вам не нужны, и которыми не умеете пользоваться? :)
Панятнааа?
Купили себе телефон - звоните с него, и не смейте трогать остальные (весьма рекламируемые Нокией) функции.
Университет по направлению "управление Nokia N8" не кончали? Сидите и молчите.
Да уж, иногда кажется, что дизайнеры сошли с ума - но защищающие идиотские решения программисты (вроде бы) - это еще более нечто.
Сейчас поувольняют народ который делает работу, останутся одни манаджеры которые мешают делать эту работу.
Да вроде как бы народ, который реально работает - все 'temporary working resources'... (не весь, разумеется, но КПД на порядок выше).
Так что дороже, разумеется, но в общем-то Нокия этого увольнения даже не заметит.
Чем же Сымбиан лучше? Пусть даже отшлифуют, типа доку нормальную напишут. Что изменится - ведь это морально устаревшая платформа? Тем более, основная проблема в том, что Нокия совсем не хочет чтобы под ее телефоны писали программы. Всегда позиционировалась как производитель недорогих и надежных телефонов, а не как производитель софтверной платформы.
ты же программист от Бога и мега консультант, ты же должен понимать что устареть может юбка моей жены, а софтину постоянно шлифуют, чтоте переписывают и так далее, неужто и виндощс уже тоже устарел? Проблема у симбиан одна она не привликательна для екстернал девелоперов, но и это поправимо, было бы желание и возможности.
я когда n97 получил, мне влом было читать инструкцию. просто загуглил полезные советы для этого аппарата, причитал 3 листочка текста, где кратко и понятно (опытным пользователям) написано всё то что вообще требуется и как это получить
Ну так это ты! :)
Нокиа, как известно, инженерский телефон.
Я была очень приятно удивлена, включив HTC, 5 страниц коротких инструкций как писать смс не боясь промахнуться мимо буквы, согласие что брат Google будет отслеживать каждый шаг - и всё, он всё делает как будто за тебя. Очень просто. Что намного удобнее чем в яблоке - это что постоянных кнопок (не на экране а под ним) не одна круглая, а несколько.
Еще нравится очень, что включая экран, сказу видно, от кого пропущен звонок и во сколько звонил. Такие маленькие вещи создают 99% впечатления от девайса для простого приземленного не-инженера.
Да вроде как бы народ, который реально работает - все ьтемпорары щоркинг ресоурцесь... (не весь, разумеется, но КПД на порядок выше).
Так что дороже, разумеется, но в общем-то Нокия этого увольнения даже не заметит.
дофига и своих прогеров и не плохих, есть конечно и фиговые но сдается мне что они останутся.
ты же программист от Бога и мега консультант, ты же должен понимать что устареть может юбка моей жены, а софтину постоянно шлифуют, чтоте переписывают и так далее, неужто и виндощс уже тоже устарел?
Хорошее сравнение. Виндовс и Симбина поготки.
Приэтом Виндовс переписывали пару раз: Win31->WinNT, WinNT->Vista. Это только ядро. С нуля. ГУЙ полностью обновляли раза четыре уже. MS регулярно создает новые средства для разработки, типа .NET. Visual Studio регулярно обнавляется, новые фичи, поддержка разработчиков, понятная архитектура и направление развития. Нокии со своим Симбианом до таких оборотов как до Луны.
Проблема у симбиан одна она не привликательна для екстернал девелоперов, но и это поправимо, было бы желание и возможности.
Хоть проблему-то признали. Нокия проявляет полную импотенцию в поддержке сторонних разработчиков. Это политичекий момент, а не технологический. Тут что Симбиан, что Андроид, шансов на успех нет.
бывало застревал в лифте:)
как ты хочеш выйти из нета? Закрываеш браузер выходиш. Или тыкаеш на влан значет и поподаеш в конектион манаджер, жмеш и удерживаеш на влан коннектион и вйбераеш дисконект.
У самсунга с экран больше и лучше н8, такойже как в е7 и это очень классный дисплай:) но андроид я как пример не ставил бы, как я уже сказал он тоже не без проблем.
Не свисти насчёт лифта, не ВЕРЮ!
Насчёт выйти, напишив инструкции, как это сделать одним нажатием!
Насчёт Дании, а ты уверен, что ты пользовал WI-Fi, а не мобилку на 100%?
Нокия об этом НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, просто грузит...
И вообще, ребята, смотрю вы защищаете лицо нокии, т.с. свои-же глюки, но мы, как потребители, вам говорим, что косо, неудобно и не пользовательно, а вы нас уверяете. что всё запампись, просто инструкции не читаете и руки кривые...Некрасиво, ИМХО!
Я даже с китайскими клиентами, когда они явно не правы и явно использовали технику в условиях Гоби, а заказывыли обычную установку, просто предьявляю фотки и вскрытие "трупа", чтоб было ясно, а у вас идёт просто "сам дурак"...
Давайте аргументированно, а то я перестану уважать вас как специалистов!
Сегодня, ещё глюк нашёл, когда в установках браузера отключаешь загрузку всего, а только "текст" для загрузки, то сообщения на этом форуме при увеличении коонкретно глючат, т.е. появляются куча чёрных полосол по бокам, и не надо мне говорить, что я что-то не так нажал!
+1!
После комментов уважаемых мной людей, весьма не глупых, воспользуюсь возвратом и перейду к конкурентам!
Ну почему в нокии не слушают обычных пользователей, о чём там на митингах митингуют? Как бабла больше с нас срубить?
Не свисти насчёт лифта, не ВЕРЮ!
Насчёт выйти, напишив инструкции, как это сделать одним нажатием!
Насчёт Дании, а ты уверен, что ты пользовал ЩИ-Фи, а не мобилку на 100%?
Нокия об этом НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, просто грузит...
И вообще, ребята, смотрю вы защищаете лицо нокии, т.с. свои-же глюки, но мы, как потребители, вам говорим, что косо, неудобно и не пользовательно, а вы нас уверяете. что всё запампись, просто инструкции не читаете и руки кривые...Некрасиво, ИМХО!
Я даже с китайскими клиентами, когда они явно не правы и явно использовали технику в условиях Гоби, а заказывыли обычную установку, просто предьявляю фотки и вскрытие "трупа", чтоб было ясно, а у вас идёт просто "сам дурак"...
Давайте аргументированно, а то я перестану уважать вас как специалистов!
Сегодня, ещё глюк нашёл, когда в установках браузера отключаешь загрузку всего, а только "текст" для загрузки, то сообщения на этом форуме при увеличении коонкретно глючат, т.е. появляются куча чёрных полосол по бокам, и не надо мне говорить, что я что-то не так нажал!
Да застревал в россии, тут лифтами редко пользуюсь:)
у меня когда роаминг спрашивает можно ли законектится к нетщорку, поэтому да уверен.
Я нокиа не защищаю, ибо она выпрет меня даже не смотря на то что я угробил 10 лет жизни на нее. Глюки все признаю и даже говорил что их очень много, намного больше чем хотелось, но в н8 нокиа умудрилась исправить большинство до релиса, плюс будут и новые релисы.
И критику я поддерживаю, да и сам люблю покритиковать, но вот такие привязки к функциям и инструкциям меня лично чуть чуть напрягают. Я же не виноват что саламандре кто-то включил функцию фото которая требует подключения к инету, она еще должна сказать спасибо что телефон не тупо конектится, а все-таки спрашивает:)
в остальном согласен, браузер требует реальных изменений, он стал намного лучше но все-таки еще не дотягивает. В остальном, дело привычки, я на галакси очень долго искал все функции которые мне были нужны, чтож мне теперь на андроид гнать?
+1!
После комментов уважаемых мной людей, весьма не глупых, воспользуюсь возвратом и перейду к конкурентам!
Ну почему в нокии не слушают обычных пользователей, о чём там на митингах митингуют? Как бабла больше с нас срубить?
вот такие +1 и напрягают:) ей кто-то фитчу включил которая требует подключения к нету, телефон ее спрашивает можно ли законектица, а она не довольна:) Что телефону надо еще сделать, сплясать чечетку и пукнуть три раза? Остальные баги, настоящие баги, кстати проблема с сенсором уже всплывала и на другом форуме.
Хорошее сравнение. Виндовс и Симбина поготки.
Приэтом Виндовс переписывали пару раз: Щин31->ЩинНТ, ЩинНТ->Виста. Это только ядро. С нуля. ГУЙ полностью обновляли раза четыре уже. МС регулярно создает новые средства для разработки, типа .НЕТ. Висуал Студио регулярно обнавляется, новые фичи, поддержка разработчиков, понятная архитектура и направление развития. Нокии со своим Симбианом до таких оборотов как до Луны.
Хоть проблему-то признали. Нокия проявляет полную импотенцию в поддержке сторонних разработчиков. Это политичекий момент, а не технологический. Тут что Симбиан, что Андроид, шансов на успех нет.
какие нафиг погодки, мы его делали первый раз для 7650 в 2000 году:) так вот после этого все и пошло не так как должно было. Мы латали 7650 как один телефон не думая о платформе, делали на один раз, поэтому и архетиктура такая завязаная, а потом решили сделать платформу. Но вместо того чтобы переделать архитектуру стали дальше лепить на том что было. А об открытии платфорнй вспомнили только 2а года назад, вот и результат. Так понятней?
Слегка не из этой тему http://www.youtube.com/watch?v=VJPQz3tF0C0 , но в подобном споре модели Нокии явно продули бы конкурентам.
Слегка не из этой тему хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ВЙПQз3тФ0Ц0 , но в подобном споре модели Нокии явно продули бы конкурентам.
не факт, мои е7 все это делат так же хорошо, только экран маленький:)
дофига и своих прогеров и не плохих, есть конечно и фиговые но сдается мне что они останутся.
вот именно, то, что свои хорошие есть - не помешает именно от них и избавиться. :) :(
какие нафиг погодки, мы его делали первый раз для 7650 в 2000 году:)
Вообще-то Симбиан (точнее Epoc) гораздо старше, середина 90х.
А об открытии платфорнй вспомнили только 2а года назад, вот и результат. Так понятней?
Это все декларации. Открыли платформу. И что?! Кроме того, что стало можно посмотреть внутрь ничего. Это как раз недостаток, отчаянная попытка компенсировать отсутвие доки и ясных примеров. Сравни в КуТе и почувствуй разницу.
вот именно, то, что свои хорошие есть - не помешает именно от них и избавиться. :) :(
Сократят Симбиан. Всех. Как обычно пойдут "под нож" все кто задействован в проекте.
Вообще-то Симбиан (точнее Epoc) гораздо старше, середина 90х.
Это все декларации. Открыли платформу. И что?! Кроме того, что стало можно посмотреть внутрь ничего. Это как раз недостаток, отчаянная попытка компенсировать отсутвие доки и ясных примеров. Сравни в КуТе и почувствуй разницу.
ну это понятно что старше, но нокиа то стала с ним работать позже, да и платформу из него стали делать значительно позже.
Конечно нечего, делали то на скорую руку, ни документации хорошей, не девкитов. Я помню вручную весь код закидывал в меркуриал репоситори ночью до открытия платформы. Но я считаю если правильно сейчас к делу подойти, можно сделать конфетку! А нокиа народ пачками, безразбору увольняет, вот что обидно.
Сократят Симбиан. Всех. Как обычно пойдут "под нож" все кто задействован в проекте.
да нет не все, но много, вот только резать будут как всегда как поподет. Ну ниче если что пойдем к другим:)
да нет не все, но много, вот только резать будут как всегда как поподет. Ну ниче если что пойдем к другим:)
К кому к другим? :)
Именно что работать на ту же Нокию, но теперь в 2-3 раза дороже. :) (для нее)
К кому к другим? :)
Именно что работать на ту же Нокию, но теперь в 2-3 раза дороже. :) (для нее)
мы даже думаем страну сменить, но если честно пока не хотелось бы, дети маленькие слишком, будем думать. Но может пронесет.
Скимитар
25-10-2010, 21:14
мы даже думаем страну сменить, но если честно пока не хотелось бы, дети маленькие слишком, будем думать. Но может пронесет.
Так что думать - надо в Сколково ехать! Там и высокие технологии, и привычная детям языковая среда, и 13% налог на доходы.
в нокии (н97) запрет на выход в инет в роуминге и делается парой легких движений. И вам не нужно переключать этот режим туда-сюда. В роуминге выход в инет без спроса будет запрещен, вне роуминга разрешен. У меня так на н97.
У меня тоже есть претензии. Слишком много нажатий на кнопки, когда хочу послать сообшение. хотелось бы только ткнуть кому, сказать что текстовое сообщение и начать сразу же вводить, а там еще пара ненужных нажатий, типа можно добавить еще получателей, и тд. Самые востребованные режимы должны работать сразу, а все что редко требуется, пусть посложнее и делается.
Хгхм, я вот как раз и хочу, просто одним движением, а не как вы, которым это за многие годы легко, как два пальца описать, дать и нам возможность так-же делать!
Мы много просим или мелкософт, своими премудростями вас заразил?
Вы для кого програмируете, для себя или всё-таки для нас?
ЗЫ: У нас на фирме, любые претензии клиентов расматриваются и делается всё, чтоб улучшить, а не обвиняем их в тупорылости...
Так что думать - надо в Сколково ехать! Там и высокие технологии, и привычная детям языковая среда, и 13% налог на доходы.
сколоково пусть сначала медведевь с арнольдом поднимут потом бум думать, а пока я бы к теплу рванул:)
Скимитар
25-10-2010, 21:21
сколоково пусть сначала медведевь с арнольдом поднимут потом бум думать, а пока я бы к теплу рванул:)
К теплу, да. Только незадача: где тепло - там хайтека нет
К теплу, да. Только незадача: где тепло - там хайтека нет
да уж знаю, только если хоумофисе:) вот думаю что бы замутить:)
вот такие +1 и напрягают:) ей кто-то фитчу включил которая требует подключения к нету, телефон ее спрашивает можно ли законектица, а она не довольна:) Что телефону надо еще сделать, сплясать чечетку и пукнуть три раза? Остальные баги, настоящие баги, кстати проблема с сенсором уже всплывала и на другом форуме.
Да вот именно, нам легче пёрнуть, чем тебе обьяснить, что телефона, прежде чем тратить мои деньги на интернет, должен спросить, а хочу-ли я это!
Вам вот легко говорить, когда фирма оплачивает дата загрузки, а что простому пользователю обьясните?
Короче, не получается у нас разговора на равных, все тупые, а вы такие белые и пушистые...
Тьфу на вас сто раз...
Прям как наш подросток, носом ткнёшь, что неправильно сделал, но не в жисть не признает....
ЗЫ: В общем ноки' доказала свою непоротливость, сделав акцент на симбиан прошлого века...
Ну чтож, Гугл всех сделает...
Ясно, пошёл я отседа, вам бесполезно что-то доказывать, будем покупать у конкурентов Андроид...Адью!
Но я считаю если правильно сейчас к делу подойти, можно сделать конфетку!
Нужно начать с чистого листа, правда, сокращать людей чтобы начать заново несколько странный подход.
Но все переписать надо. Во-первых, повысить юзабилити. Вся идеалогия Симбиан все-таки очень древняя, созданная задолго до тачскринов. Во-вторых, Симбиан создан по очень маломошьное железо, отсюда их "resources are scarce." Сейчас, железо уже не преставляет такой дефицит. Можно не думать об очистке стека. Третье, это сделать номальную доку и примеры, удобные стандарты кода. И самое важно, Нокия должна понять, что успех третьих разработчиков есть самое важное для успеха платформы. Надо девелоперов облизывать и поошрять, а не класть бот на них.
Да вот именно, нам легче пёрнуть, чем тебе обьяснить, что телефона, прежде чем тратить мои деньги на интернет, должен спросить, а хочу-ли я это!
Вам вот легко говорить, когда фирма оплачивает дата загрузки, а что простому пользователю обьясните?
Короче, не получается у нас разговора на равных, все тупые, а вы такие белые и пушистые...
Тьфу на вас сто раз...
Прям как наш подросток, носом ткнёшь, что неправильно сделал, но не в жисть не признает....
ЗЫ: В общем нокиь доказала свою непоротливость, сделав акцент на симбиан прошлого века...
Ну чтож, Гугл всех сделает...
Ясно, пошёл я отседа, вам бесполезно что-то доказывать, будем покупать у конкурентов Андроид...Адью!
ну блин муся я опять непонятки, ты думаеш телефоны на андроиде тоже будут делать все что ты хочеш? Вон был случай чел попал на несколько тысяч евро на роминге из-за того что яблоко не спрашивало. Тут не в симбиан дело а в настройках. Я то чего могу признать, да я признаю что многое можно сделать лучше , я то не делаю девелопмент всего, то что могу репортю, но всем не угодить. Многие вообше хотят быть всегда онлайн. Мне например нравится что мои виджеты упдайтятся автоматически, ну а заграницей телефон спрашивает всегда, а так можно поставить всегда алвайс аск.
Нужно начать с чистого листа, правда, сокращать людей чтобы начать заново несколько странный подход.
Но все переписать надо. Во-первых, повысить юзабилити. Вся идеалогия Симбиан все-таки очень древняя, созданная задолго до тачскринов. Во-вторых, Симбиан создан по очень маломошьное железо, отсюда их "ресоурцес аре сцарце." Сейчас, железо уже не преставляет такой дефицит. Можно не думать об очистке стека. Третье, это сделать номальную доку и примеры, удобные стандарты кода. И самое важно, Нокия должна понять, что успех третьих разработчиков есть самое важное для успеха платформы. Надо девелоперов облизывать и поошрять, а не класть бот на них.
меповериш но многие в нокиа это понимают, и знают что делать, но организация так фрагментирована что достучатся очень сложно, манаджеров надо резать, но они сцуки живучие.
SannamannA
25-10-2010, 21:57
Пусик, можете его шлифовать хоть до посинения. Если UI останется как сейчас, то будете сидеть с синим симбианом и без покупателей. Покупатель хочет иметь телефон простой и красивый, как мужской половой йух. Айфонцы это поняли, а вы нет, поэтому делаете телефоны для собственной дрочки, а не для удовлетворения покупателя.
Пусик, можете его шлифовать хоть до посинения. Если УИ останется как сейчас, то будете сидеть с синим симбианом и без покупателей. Покупатель хочет иметь телефон простой и красивый, как мужской половой йух. Айфонцы это поняли, а вы нет, поэтому делаете телефоны для собственной дрочки, а не для удовлетворения покупателя.
яхонтовая моя, ну полового балбеса тоже надо полизать, поласкать чтобы встал и глаз радовал. кстати не все хотять простой и красивый, некоторые и извращения любят:) согласен юaй местами слишком мудреный, но народ работает и над ним:)
интересно, что пользователю было бы лучше, недружелюбная нокия, задающая вопросы когда не просят, или умный ифоне, требующий скромно 12 000 евро? (http://www.iphones.ru/iNotes/16030)
и ещё (http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=10022)
и ещё (http://www.lenta.ru/articles/2010/08/12/vympel/)
да полно ещё, но лень искать. пользователи вы наши дорогие, знание свет, помните это. не пренебрегайте ими.
SannamannA
25-10-2010, 22:17
яхонтовая моя, ну полового балбеса тоже надо полизать, поласкать чтобы встал и глаз радовал. кстати не все хотять простой и красивый, некоторые и извращения любят:) согласен юaй местами слишком мудреный, но народ работает и над ним:)
работайте, родные, работайте, а то для нормальных простых людей окромя ваших мудренозакрученных есть много простых и красивых, которые сами в руки просятся, глаз радуют и встают с полтычка. а для мазохистов лучше вас, понятное дело, полового продукта не найти.
работайте, родные, работайте, а то для нормальных простых людей окромя ваших мудренозакрученных есть много простых и красивых, которые сами в руки просятся, глаз радуют и встают с полтычка. а для мазохистов лучше вас, понятное дело, полового продукта не найти.
ну вам дамам и незнать что если все время будет в руки просится не интересно будет, надо хоть чуток труда и любви приложить.
SannamannA
25-10-2010, 22:22
интересно, что пользователю было бы лучше, недружелюбная нокия, задающая вопросы когда не просят, или умный ифоне, требующий скромно 12 000 евро? (http://www.iphones.ru/iNotes/16030)
За это вам кредитов дам, но это не значит, что то же самое нельзя сделать проще и красивее. В пример вам N900 приведу, где все те же самые вещи гораздо лучше интегрированы.
SannamannA
25-10-2010, 22:30
ну вам дамам и незнать что если все время будет в руки просится не интересно будет, надо хоть чуток труда и любви приложить.
Чуток? Кагбенетак! Пока что мне мои отношения с араньжевым напоминают любовь без взаимности. Я к нему всем сердцем, а он мне жопу показывает и не хочет меня любить. А я человек простой, любовью без взаимности через жопу не занимаюсь.
ваще уржаться с ифоне (http://forum.redhat-club.org/viewtopic.php?id=8128)
берите, дорогие наши, коли бабло есть. оно его любит.
любой каприз за ваши деньги (http://forum.xaknet.ru/showthread.php?p=2871)
Чуток? Кагбенетак! Пока что мне мои отношения с араньжевым напоминают любовь без взаимности. Я к нему всем сердцем, а он мне жопу показывает и не хочет меня любить. А я человек простой, любовью без взаимности через жопу не занимаюсь.
нэужто совсэм не нравится? но если честно если бы меня так сенсор поимел, я бы уже давно сдался бы.
Тааааккк.... Разложим все по-полочкам (очень люблю это дело) :)
Календарь? Очень странно... К сожалению не могу сейчас проверить в Е90, но только что проверил в 9500 и в Н900 - все работает именно так, как Вы мечтаете... Да и дни рождения точно помню, что при конвертации контактов с 9500 на Е90 они сразу попали в календарь, что очень обрадовало (так как календарь был единственным файлом, который НИКОГДА не перебрасывался с тела на тело :( ни с 9210 на 9500, ни с 9500 на Е90 - не знаю почему - говорил СБОЙ), а вот при конвертации с Е90 на Н900 пришлось зайти в КАЖДЫЙ контакт и ПЕРЕСОХРАНИТЬ ДР, чтоб он попал в календарь. Причем ИМЕННО в контакт, так как в недельном виде они отображались, а в месяц и в напоминалки не вылезали :( ГЛЮК Н900...
SannamannA
25-10-2010, 22:43
нэужто совсэм не нравится? но если честно если бы меня так сенсор поимел, я бы уже давно сдался бы.
я ж говорю, не любит меня араньжевый, не хочет удовлетворять мои потребности просто и красиво, хочет чтобы я мучилась и страдала.
так, что там окромя надоедливых сообщений по поводу экономии денег пользователя было. а, влан, прально! нус, посмотрим...
раз косяк (http://www.tipb.com/2009/07/08/iphone-30-causing-wifi-problems/)
два косяк (http://macovod.net/2009/06/problemy-s-wifi-v-iphone-os-30/)
три косяк (http://iphone.mforum.ru/pub/2008/44/022543.htm)
это за три минуты, можно перечислять до бесконечности.
SannamannA
25-10-2010, 22:47
Тааааккк.... Разложим все по-полочкам (очень люблю это дело) :)
Календарь? Очень странно... К сожалению не могу сейчас проверить в Е90, но только что проверил в 9500 и в Н900 - все работает именно так, как Вы мечтаете... Да и дни рождения точно помню, что при конвертации контактов с 9500 на Е90 они сразу попали в календарь, что очень обрадовало (так как календарь был единственным файлом, который НИКОГДА не перебрасывался с тела на тело :( ни с 9210 на 9500, ни с 9500 на Е90 - не знаю почему - говорил СБОЙ), а вот при конвертации с Е90 на Н900 пришлось зайти в КАЖДЫЙ контакт и ПЕРЕСОХРАНИТЬ ДР, чтоб он попал в календарь. Причем ИМЕННО в контакт, так как в недельном виде они отображались, а в месяц и в напоминалки не вылезали :( ГЛЮК Н900...
Я чета не понял. Зачем мне знать, что календарь работает так, как я хочу, в N900? У меня N8 и в нем он работает так, как я написала. N900 это вообще другая платформа.
Ну, я уже так понял, что у Вас не работает датчик... У меня же такая байда бывает на Н900, когда я его начинаю прижимать плечом к уху...
А вообще про датчик - на Е90 он например так расположен, что если телефон держать правой рукой, то он направлен в шею и плечо (там обычно темно), а вот если телефон держать у левого уха... То датчик "смотрит" на улицу и если солнце падает на него то.... Это так... О датчиках... Мысли для разработчиков... Не знаю уж, где датчик на Н8...
[russian.fi, 2002-2014]