View Full Version : В Nokia новый CEO!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
видимо, далеко не все в курсе, чем занимается Нокия :)
далеко не только телефонами и ПО, по секрету скажу
Но ведь это основной бизнес Нокии. Остальное так, придатки.
видимо, далеко не все в курсе, чем занимается Нокия :)
далеко не только телефонами и ПО, по секрету скажу
Просвяти чем? Неужели ovi.com?
Виста - г-но (по мнению большинства)
Толпа всегда ошибается.
Просвяти чем? Неужели ovi.com? .
Нет, колёса продают, Хаккапеллита...
Ах, ну да, план С. Кстати, колеса хорошие, в России хвалят.
Это была шутка? Нокия к колесам никакого отношения не имеет.
Покупать?? Висту???
Да, зачем покупать ОС в наше время? :confused: Ведь Винда уже установленна на продаваемые в ретейле компы и лаптопы. Для производителя железа ОЕМ лицензия около 5 баков, пактически не сказывается на цене. Просто пришел и купил себе железку.
Да, зачем покупать ОС в наше время? :confused: Ведь Винда уже установленна на продаваемые в ретейле компы и лаптопы. Для производителя железа ОЕМ лицензия около 5 баков, пактически не сказывается на цене. Просто пришел и купил себе железку.
Ну у меня железка сделанная 4 года назад под себя, так что на нее я все покупаю.
более у-щного способа обманывать покупателя чем мелкомягкие оем винды нет.
Неужели так сложно дать двд впридачу? 50% ОЕМ виндей немогут больше рестартануть если даные на винте запоролись. Гумозный срособ навязывания убогих поделок. Я например хочу чистый лаптоп или с линуксом, а мне приходится платить за говно.
более у-щного способа обманывать покупателя чем мелкомягкие оем винды нет.
Ну кто же мешал Нокии дописать-таки свой бесплатный и открытый МееГо, а потом продавать/отдавать его все желающим? Был бы тогда коммунизм на свете! А так остались только меркантильные и алчные Apple и MS.
Ну кто же мешал Нокии дописать-таки свой бесплатный и открытый МееГо, а потом продавать/отдавать его все желающим? Был бы тогда коммунизм на свете! А так остались только меркантильные и алчные Аппле и МС.
Мы не о Нокии, Нокиа почти ушла в небытие. Мы о том что у мс суть говно, но глобальное. И если оно заползет в мобильники, то мобильники станут еще большим фуфлом чем были до сих пор.
Мне не нравится что мс по сути заставляет покупателя железа покупать кастрированую версию - за оем винду нужно платить бабулесы, а на поверку оно не работает, зачастую причиной того сами винды, краш и после этого ничего востановить невозможно. Я не против купить винду с железом но только приналичии ДВД на случай факаппа коим винды столь известны.
Но ведь это основной бизнес Нокии. Остальное так, придатки.
Просвяти чем? Неужели ovi.com?
кроме Нокия Финланд есть ещё, например, Нокия ЮК, которая занимается совсем другими вещами и у которой дела идут отлично :)
чем конкретно - не скажу, не положено :gy:
Kulkumulku
17-02-2011, 09:07
Это была шутка? Нокия к колесам никакого отношения не имеет.
Исторически имеет. Но это конечно лишь история, нынешние Нокия и Нокиан - суть разные, хотя и из одного городка родом.
do_scrum
17-02-2011, 10:34
Об удачных похождениях МелкоМягкого на поле мобильников:
http://www.asymco.com/2011/02/11/in-memoriam-microsofts-previous-strategic-mobile-partners/
кроме Нокия Финланд есть ещё, например, Нокия ЮК, которая занимается совсем другими вещами и у которой дела идут отлично :)
Да ладно, говори, тут все свои, тем-более ты не там работаешь!
А кто в план-В вступил?
Бастовать в роже будете?
А кто в план-В вступил?
Бастовать в роже будете?
Да план Б уже отменили. Сходите посмотрите.
мы с ними работаем (конкретно я на них работаю), инфа конфиденциальная, так шо извините :gy:
Да план Б уже отменили. Сходите посмотрите.
Ага, но на его месте уже выросло более 9000 новых забористых планов: http://nokiaplans.com/
Пипец, и вот такое гафно предлагают засунуть в нокиа?
"Huomioithan että Windows Phone 7 ei tue vielä suomen kieltä eikä pääsyä markettiin suomalaiselta Live-tililtä. Lisäksi Windows Phone 7 ei tue vielä MMS-viestejä, joten tällä puhelimella et voi lähettää tai vastaanottaa MMS-viestejä"
А ведь это телефон Галакси за 600е!
http://saunalahti.fi/puhelimet/puhelin.php?id=504&type=handsetmodel
Ага, но на его месте уже выросло более 9000 новых забористых планов: http://nokiaplans.com/
Самый классный этот:
http://s008.radikal.ru/i305/1102/ea/cf61f5204ae5.jpg (http://www.radikal.ru)
Я очень рад на Нокия ЮК! Только твой ответ хорошо характеризуется анеком
Холмс и Ватсон отправились в путешествие на воздушном шаре. Заблудились, приземляются невесть где. Видят: человек пасет овец. Холмс у него спрашивает:
- Сэр, вы не подскажете, где мы?
Человек долго думает, потом отвечает:
- Вы в корзине воздушного шара, сэр.
Холмс его благодарит и говорит Ватсону:
- Мы в России, дорогой Ватсон.
- Но как вы догадались, дорогой Холмс?
- Элементарно, Ватсон! Видите ли, этот человек программист.
- Почему вы так думаете?
- Он долго думал над простым вопросом, а потом дал абсолютно верный и абсолютно ненужный ответ.
- Но почему вы думаете, что это Россия?
- Только в России программисты пасут овец.
Причем тут Нокия UK ....
Мне не нравится что мс по сути заставляет покупателя железа покупать кастрированую версию - за оем винду нужно платить бабулесы, а на поверку оно не работает, зачастую причиной того сами винды, краш и после этого ничего востановить невозможно.
Пипл хавает, а это самое главное в бизнесе. В мире около миллиарда копий Виндовс, и многим компаниям до такого результата как до Луны. Вообщем, есть чему поучиться у МС. К сожалению, этого не скажешь о Нокии.
Пипл хавает, а это самое главное в бизнесе. В мире около миллиарда копий Виндовс, и многим компаниям до такого результата как до Луны. Вообщем, есть чему поучиться у МС. К сожалению, этого не скажешь о Нокии.
Я не спорю, для десктопа пойдет. Только вот не для мобильника.
Я не спорю, для десктопа пойдет. Только вот не для мобильника.
Ну ващето мобильный Виндоус ничего с десктопным общего не имеет. Он с нуля написан для мобильеников. А учитывая, что с интерфейсом микрософт похоже в этот раз угадал, может и попрет.
Ну ващето мобильный Виндоус ничего с десктопным общего не имеет. Он с нуля написан для мобильеников. А учитывая, что с интерфейсом микрософт похоже в этот раз угадал, может и попрет.
Возможно в этот раз наняли нормальных людей которые понимают как дожно работать риалтаймовое устройство. Посмотрим.
Submariner
17-02-2011, 20:21
Возможно в этот раз наняли нормальных людей которые понимают как дожно работать риалтаймовое устройство. Посмотрим.
Читаю я сейчас архитектурную документацию по WP7, и не могу сказать, что эта архитектура мне нравится...
Настоящей многозадачности нет. Если приложение ушло в бэкграунд, то его могут тут же пристрелить. Нет хорошо.
Читаю я сейчас архитектурную документацию по WP7
Правильно, что читаешь :=)
Настоящей многозадачности нет. Если приложение ушло в бэкграунд, то его могут тут же пристрелить. Нет хорошо.
Все обещали исправить, и многозадачность, и IE9, и др:
http://habrahabr.ru/blogs/windows_mobile/113784/
и это уже в этом 2011 году.
Submariner
17-02-2011, 20:35
Правильно, что читаешь :=)
Да это, скорее, для общего развития. Я уже начал направлять вектор своей трудовой деятельности в сторону от телеком-софта. Ну его на фиг.
Да это, скорее, для общего развития. Я уже начал направлять вектор своей трудовой деятельности в сторону от телеком-софта. Ну его на фиг.
И это правильно. Я тоже вот недавно в медицинскую сферу проходил собеседование :) Ненаю, возьмут ли.
Кстати, я тет для саморазвития наклепал программку на QT еще до того как Нокия его прибила :) програмка замечтательно работала под Линухом. А тут я загрузился в Виндя и так мне стало програмки не хватать. я ее перекомпилил по Винды, ожидая , что ничего не заработает или придется пилить. Нифига, все заработало и я импрессед. Жаль Нокия такую хорошую штуку не будет больше развивать.
А я загрузил VS Express , сижу ковыряюсь с Managed C++. Ох :)
Жаль Нокия такую хорошую штуку не будет больше развивать.
ТурбоВижен тоже был хорошей штукой, но Борланд издох и похоронили. Ничего выжили из без него.
С другой стороны хз, может и будет развитие. Вот тут Интел пяткой в грудь бьет, что MeeGo будет. Хотя директор Нокии сегодня сказал, что требуются годы, чтобы запустить MeeGo в продакшен.
А я загрузил VS Express , сижу ковыряюсь с Managed C++. Ох :)
Лучше C#,т.к. Managed C++ просто ботва для совместимости со старым C++.
За мобильными технологиями будующее и не сильно много конкурентов. Писюки явно вымрут да и рынок насыщен. В Базоводстве и Вебостроении слишком много индиусов за 200 баксов в месяц. Поэтому телеком все что и остается.
Submariner
17-02-2011, 21:24
За мобильными технологиями будующее и не сильно много конкурентов. Писюки явно вымрут да и рынок насыщен. В Базоводстве и Вебостроении слишком много индиусов за 200 баксов в месяц. Поэтому телеком все что и остается.
Embedded systems не исчерпывается телекомом.
ТурбоВижен тоже был хорошей штукой, но Борланд издох и похоронили. Ничего выжили из без него.
С другой стороны хз, может и будет развитие. Вот тут Интел пяткой в грудь бьет, что MeeGo будет. Хотя директор Нокии сегодня сказал, что требуются годы, чтобы запустить MeeGo в продакшен.
Лучше C#,т.к. Managed C++ просто ботва для совместимости со старым C++.
Не верю я в Интел. Все его софтовые начинания не прижились.
Я очень рад на Нокия ЮК! Только твой ответ хорошо характеризуется анеком
Причем тут Нокия UK ....
ты работал в МС в Финляндии? а какое отношение МС Фин имеет к МС ко?
а мабилы Нокиевские собираются в Германии, Венгрии и Китае? тоже никакого отношения к Нокии?
всё равно непонятно? другой пример - в моей конторе наш филиал имел за какой-то год потери на сколько то шестизначных нулей, а вся фирма в общем, сидящая в совершенно разных местах, имела большой профит, оплативший наши потери
а мы только сегодня смотрели презентацию про Нокию, нашу контору, промышленность разных стран и будущее в целом
как сказал оратор - по технологиям в некоторых областях (например, RFID) - Фи лучшая в мире, но в Фи нету инноваций, есть технологии. так давайте инновациировать :)
а будущее в целом, вполне вероятно, будет двигаться в направлении NFC, touch'n'buy и т.д, а это и железо, и ПО. и куча сервисов. над этим всем, кстати, Нокия работает уже 7 лет как
http://yle.fi/novosti/novosti/article2428067.html?origin=rss
не въехал - Калласвуо заплатили 7е18ц?! :)
http://yle.fi/novosti/novosti/article2428067.html?origin=rss
не въехал - Калласвуо заплатили 7е18ц?! :)
Миллионов. Там в финской и английской версиях статьи все нормально. :)
Миллионов. Там в финской и английской версиях статьи все нормально. :)
точняк - не догодался заглянуть :) во, блин, разводят русскоязычных :) а потом слухи ползут по РФ... :)
do_scrum
12-03-2011, 12:47
Епрст, за что им столько бабла платят?!!
Компания опыскается все ниже и ниже плинтуса, а они получают миллионные зарплаты и бонусы. Вот, где беспредел!
Епрст, за что им столько бабла платят?!!
Компания опыскается все ниже и ниже плинтуса, а они получают миллионные зарплаты и бонусы. Вот, где беспредел!
Да это во всех так компаниях, помню в прошлоей моей, дела шли фигово, годовой бонус никто не получал, а высшее начальство в Америке получало неслабые бонусы в виде акций и опций...
Нокиевцы, ну что у вас творится? Все на мандраже?
Да это во всех так компаниях, помню в прошлоей моей, дела шли фигово, годовой бонус никто не получал, а высшее начальство в Америке получало неслабые бонусы в виде акций и опций...
Телеграмма: Волнуйтессь, подробности письмом.
да че, как всегда бардак:) пока даже и мандража нет, резину будут пол года тянуть. закрывать симбиан сейчас будет верхом идиотизма, поэтому годик у нас еще есть. да и вообше менять симбиан на виндовс это как шило на мыло. Похоже на игры больших кошельков.
Чето Нокиевский сайт лежит. Вообще он как то нестабилен в последнее время.
Чето Нокиевский сайт лежит. Вообще он как то нестабилен в последнее время.
партизаны хервантовских лесов подорвали.
Рынок явно не оценил соитие с Microsoft-ом:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/03/nokia_share_price_dips_to_13-year_low_2435150.html
Рынок явно не оценил соитие с Microsoft-ом:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/03/nokia_share_price_dips_to_13-year_low_2435150.html
Там вроде про землетрясение написано.
http://www.ditii.com/2011/03/15/nokia-microsoft-to-share-app-marketplace-revealed-microsofts-job-listing/
Microsoft начал набирать людей под сделку с Нокией. Что будет делать Нокия?
кто может рассказать, что из себя представляет Renesas Mobile?
насколько они зависят от Нокия?
и как события на Нокия могут на них повлиять?
кто может рассказать, что из себя представляет Renesas Mobile?
насколько они зависят от Нокия?
и как события на Нокия могут на них повлиять?
Я так понял раньше Нокия делала GSM 3G модем для своих телефонов сама. Потом решила , что это проще закупать, продала это подразделение Ренесансу. Теперь этот модем делает Ренесанс.
как может повлиять? Я могу только спекулировать.
Предположим сейчас Нокия закупает у Ренесанса модем для С40 и Симбиан телефонов. Т.к. Симбиан собираются убить в течении 2х лет, и заменить Виндами, уменьшаться закупки модемов от Нокия уменьшит закупки модемов т.к. вроде Винды используют решение от Qualcomm. Теоретически это может привести к сокращениям в Ренесансе. Но сейчас, он , вроде, вовсю набирает. Возможно, у Ренесанса куча других клиентов, кроме Нокии.
я помню ты писал, что без работы
ты сам ходил к ним на собеседование?
или уже нашел работу?
Я так понял раньше Нокия делала GSM 3G модем для своих телефонов сама. Потом решила , что это проще закупать, продала это подразделение Ренесансу. Теперь этот модем делает Ренесанс.
как может повлиять? Я могу только спекулировать.
Предположим сейчас Нокия закупает у Ренесанса модем для С40 и Симбиан телефонов. Т.к. Симбиан собираются убить в течении 2х лет, и заменить Виндами, уменьшаться закупки модемов от Нокия уменьшит закупки модемов т.к. вроде Винды используют решение от Qualcomm. Теоретически это может привести к сокращениям в Ренесансе. Но сейчас, он , вроде, вовсю набирает. Возможно, у Ренесанса куча других клиентов, кроме Нокии.
могу ошибаться, но мне видится что модем это железяка, софт к ней сугубо железячный, и на аровне адаптации может приклеиться к любой платформе. Учитывая, что рынок мобильных телефонов стабильно растёт, спрос на модемы растёт вместе с этим рынком. если ренесас предлагает конкурентоспособные продукты, то почему бы и ей не расти вместе с рынком?
При чём тут с40 и симбиан? :)))
я помню ты писал, что без работы
ты сам ходил к ним на собеседование?
или уже нашел работу?
У них сейчас нет вакансий под мою специализацию.
могу ошибаться, но мне видится что модем это железяка, софт к ней сугубо железячный, и на аровне адаптации может приклеиться к любой платформе. Учитывая, что рынок мобильных телефонов стабильно растёт, спрос на модемы растёт вместе с этим рынком. если ренесас предлагает конкурентоспособные продукты, то почему бы и ей не расти вместе с рынком?
При чём тут с40 и симбиан? :)))
Так я и написал, что если есть другие клиенты то все хорошо.
А если клиент для этого модемного подразделения тоьлко Нокия то могут буть проблемы. Сейчас S40 и S60 уже прикручены к этому конкретному модему. Вот смотри если клиент только Нокия то она закупает (цифры просто для примера):
S60 - 70 миллионов модемов в год
S40 - 140 миллионов модемов в год
S60 убивают. Заказы уменьшаются на 70 миллионов в год. Конечно остается S40, но оборот и доход Ренесанса однозначно уменьшится. Вопрос - как это повлияет на R&D? Ответ, не знаю, но уменьшение дохода это всегда нехорошо.
У них сейчас нет вакансий под мою специализацию.
а чего у тебя за специализация? :)
Так я и написал, что если есть другие клиенты то все хорошо.
А если клиент для этого модемного подразделения тоьлко Нокия то могут буть проблемы. Сейчас S40 и S60 уже прикручены к этому конкретному модему. Вот смотри если клиент только Нокия то она закупает (цифры просто для примера):
S60 - 70 миллионов модемов в год
S40 - 140 миллионов модемов в год
S60 убивают. Заказы уменьшаются на 70 миллионов в год. Конечно остается S40, но оборот и доход Ренесанса однозначно уменьшится. Вопрос - как это повлияет на R&D? Ответ, не знаю, но уменьшение дохода это всегда нехорошо.
не вижу связи между сворачиванием симбиана и потерей заказов на 70 млн в год. разве симбиан не собираются заменять на другую ос, сохраняя количество выпускаемых телефонов? разве эти телефоны не нокия производить будет? разве эти телефоны не потребуют модем? ))) разве майкрософт будет определять политику нокиа по тому какое железо использовать? если нокии выгодно сейчас сотрудничать с ренессасом, то почему должно стать невыгодно впоследствии?
не вижу связи между сворачиванием симбиана и потерей заказов на 70 млн в год. разве симбиан не собираются заменять на другую ос, сохраняя количество выпускаемых телефонов? разве эти телефоны не нокия производить будет? разве эти телефоны не потребуют модем? ))) разве майкрософт будет определять политику нокиа по тому какое железо использовать? если нокии выгодно сейчас сотрудничать с ренессасом, то почему должно стать невыгодно впоследствии?
Так я написал выше что "читал гдето в интернете" что Нокия собирается использовать решение от Qualcomm для телефонов под Виндами т.к. Винды туда уже портированы. Т.е. Ренесанс, возможно, не будет использоваться в Нокии под ОкошкоТелефоны.
а чего у тебя за специализация? :)
Менеджер проектов Middleware/UI. А ренесансу все низкоуровневые знания подавай типа L1 layer и т.д. В общем я не кяу :)
Аминь: Nokia to talk job cuts with 16000 developers
http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2011-03-23/telecom/29177491_1_strategy-overhaul-jorma-ollila-top-cellphone-maker
А нет, не совсем корректно.
http://www.intomobile.com/2011/03/29/nokia-ceo-stephen-elop-planning-cut-16000-jobs-and-peoples-4-week-summer-holiday/
Но переговоры начинаются в Апреле.
Что еще круче, Элопу не понравилось что отпуск в Финляндии 4 недели летом и 1 неделя зимой. Он собирается "отменить" эту практику.
Я вот сижу чешу голову и думаю как он собирается это сделать. Поменять Финские законы?
Что еще круче, Элопу не понравилось что отпуск в Финляндии 4 недели летом и 1 неделя зимой. Он собирается "отменить" эту практику.
Я вот сижу чешу голову и думаю как он собирается это сделать. Поменять Финские законы?
Ты неправильно понял, он хочет всех 16000 отправить в летний отпуск, хочешь-не хочешь, и видимо без зарплаты!ИМХО
Нам пару раз помнится предлагали отказаться от отпускных или отпуск сократить добровольно, когда кризис был в отрасли...
Ты неправильно понял, он хочет всех 16000 отправить в летний отпуск, хочешь-не хочешь, и видимо без зарплаты!ИМХО
Нам пару раз помнится предлагали отказаться от отпускных или отпуск сократить добровольно, когда кризис был в отрасли...
Все я правильно понял:
"Americans might find this hard to believe, but in Finland people usually take one month off during the summer. " [вырезано] "Stephen Elop, Nokia’s new CEO, doesn’t like this and he’s looking to change the system."
Ага, флаг ему в руки.
Как правильно написано в статье, попробуй пожить в Финляндии зиму и сразу поймешь зачем 4 недели отпуск летом. Но Элопу то что, он сейчас встряхнет Нокию, и через пару лет свалит в теплую Калифорнию работать без отпуска. А нахера им там вообще отпуск. Вышел из дома и вот он пляж, тепло, солнце, море.
Лёха, он не законы собирается менять, а практику, это разные вещи. В США люди привыкли брать отпуск неделями - 4-5 раз в году, по неделе, а не как в фи - все 4 недель сразу. Причина нам то понятна - единственный малоснежный месяц в году июль - но Элопу это не так понятно, и в интересах бизнеса ему хотелось бы иметь среднегодовую численность неизменной в каждый из месяцев.
Лёха, он не законы собирается менять, а практику, это разные вещи. В США люди привыкли брать отпуск неделями - 4-5 раз в году, по неделе, а не как в фи - все 4 недель сразу. Причина нам то понятна - единственный малоснежный месяц в году июль - но Элопу это не так понятно, и в интересах бизнеса ему хотелось бы иметь среднегодовую численность неизменной в каждый из месяцев.
А что , вас уже попросили разбить отпуск на 5 отпусков? :)
Элоп вообще-то говорил здесь только про avainhenkilöt, не про общую численность. И не столько грозился это поменять сколько сетовал на тяжелую жизнь.
Вообще-то закон позволяет давать по 2 недели за один раз вместо 4 если уж очень нужно.
Кстати, если бы ему было нужно именно чтобы народ (или заметная часть его) не брал 4 недели сразу, то это достигается элементарно не нарушая никаких законов: например подарить еще одну неделю отпуска тем, которые готовы брать летний отпуск в желаемой Элопом конфигурации.
А что , вас уже попросили разбить отпуск на 5 отпусков? :)
нет, меня никто не просил.
Вообще-то закон позволяет давать по 2 недели за один раз вместо 4 если уж очень нужно.
Не выйдет - нарушает процесс, т.к. потом люди начинают ходить в отпуска посреди проекта. Лучше чтобы все одновременно отгуливали.
Я не помню когда был в отпуске :) Если серьезно, то надо работать, а люди здесь не привыкли к этому. Вот Элопу и не понравилось. Правда и платить должны бы серьезно. А то за 4 т. много работать не станут. Вот и получается замкнутый круг.
В этом году есть вообще чудесный повод не брать отпуск в июле:
в месяце будет 5 суббот, 5 воскресений, и в качестве бонуса 5 пятниц.
Нумерологи-пифагорейцы шепчут, что такое щастье бывает в июле только раз в 823 года.
если не понятно пусть отречется от престола, зачем в нокии идиоты?
Мне что то кажется, чтобы достич этой цели ему надо в Европе всех Нокиевцев уволить и набрать в Америке. Тогда и отпуск 5 раз в год и уволить за полчаса можно :) Все к этому и идет.
надо в Европе всех Нокиевцев уволить и набрать в Америке.
Не вижу в этом ничего ничего предосудительного, даже наоборот - амеры лучше работают, более образованы, трудолюбивы, мозговиты. Достаточно посмотреть сколько у них ведущих IT компаний, а сколько здесь. Чудес не бывает - если возник перекос (как это было с Нокией в 1999-03), то время все исправит. Здесь только обслуга и продавцы останутся.
В этом году есть вообще чудесный повод не брать отпуск в июле:
в месяце будет 5 суббот, 5 воскресений, и в качестве бонуса 5 пятниц.
Нумерологи-пифагорейцы шепчут, что такое щастье бывает в июле только раз в 823 года.
плюс нам бонусы такие привлекательные обещают на июльские как раз таргеты, грех не воспользоваться и не поспособствовать. взял коттедж от работы на пару недель, как раз на июль, буду после работы приезжать да отдыхать загорать купаться, а вот отпуск в августе-сентябре наверное возьму уже.
с течением времени у меня такая стратегия выработалась - в июле и в фи неплохо, зачем куда то ехать. а вот продлить удовольствие от лета можно уже в августе или сентябре, съездив куда нить на бархатный сезон.
кто-нибудь знает где можно в финке BlackBerry купить???
спасибо.
плюс нам бонусы такие привлекательные обещают на июльские как раз таргеты, грех не воспользоваться и не поспособствовать. взял коттедж от работы на пару недель, как раз на июль, буду после работы приезжать да отдыхать загорать купаться, а вот отпуск в августе-сентябре наверное возьму уже.
с течением времени у меня такая стратегия выработалась - в июле и в фи неплохо, зачем куда то ехать. а вот продлить удовольствие от лета можно уже в августе или сентябре, съездив куда нить на бархатный сезон.
По себе заметил - лучше в октябре и ноябре продливать :D
* А насчет 823 лет кто-то удачно пошутил: 1988, 1994, 2005, 2011, 2016, 2022.
Elki-Palki
30-03-2011, 23:24
кто-нибудь знает где можно в финке BlackBerry купить???
спасибо.
Самоглавное, вопрос по теме.
Ясное дела, у директора Нокии, Стёпы Элопа.
Ё!
Как правильно написано в статье, попробуй пожить в Финляндии зиму и сразу поймешь зачем 4 недели отпуск летом..
это типа шутка такая? или жизнь в Финляндии делает людей такими нежными? :gy:
Я не помню когда был в отпуске :) Если серьезно, то надо работать, а люди здесь не привыкли к этому.
в общем то согласен. в РФ у меня есть друзья, которые не были в отпуске по 4-5 лет. когда хочешь хорошо жить, и не на то придётся согласиться :gy:
работать надо, тогда всё будет :)
это типа шутка такая? или жизнь в Финляндии делает людей такими нежными? :gy:
Нет, это не шутка. Тут зимой мало солнца и летом теплых месяцев всего пару. С Америкой не сравнить, где в Калифорнии отпуск разбить на 5 частей и все равно будет море солнце и пальмы.
Нет, это не шутка. Тут зимой мало солнца и летом теплых месяцев всего пару. С Америкой не сравнить, где в Калифорнии отпуск разбить на 5 частей и все равно будет море солнце и пальмы.
как бы это поприличнее сказать... вот это ничё се вы зажрались тут :gy:
как бы это поприличнее сказать... вот это ничё се вы зажрались тут :gy:
Почему зажрались то? Ты пробовал в Финляндии зимой отпуск брать 1 месяц? На снего в темноте любоваться?
Почему зажрались то? Ты пробовал в Финляндии зимой отпуск брать 1 месяц? На снего в темноте любоваться?
веришь нет - прошлым летом 2 недели, этой зимой 1 неделя, проведённая в Финляндии
жив, здоров, тружусь на благо буржуйского общества ;) причём не кисло перерабатывая лишние часы на работе (по собственной инициативе)
может, в Китай съездить на практику? 12 часовой рабочий день вместо 7-8 и зарплата 0.6 евро в час вместо 10-20 ? чтобы понять, насколько здесь жизнь то шоколадная :gy:
веришь нет - прошлым летом 2 недели, этой зимой 1 неделя, проведённая в Финляндии
жив, здоров, тружусь на благо буржуйского общества ;) причём не кисло перерабатывая лишние часы на работе (по собственной инициативе)
может, в Китай съездить на практику? 12 часовой рабочий день вместо 7-8 и зарплата 0.6 евро в час вместо 10-20 ? чтобы понять, насколько здесь жизнь то шоколадная :гы:
Разговоры в пользуы бедных. Инжинер там получает столько же сколько и в Хельсинки
Разговоры в пользуы бедных. Инжинер там получает столько же сколько и в Хельсинки
Брехня, на нашем дочернем в Пекине там получают меньше, нооо, по их ценам даже лучше живут...
Во, смотрите , зарплату программистам от 4 000 до 10 000 предлагают. Бери не хочу.
http://nayta.monster.fi/Java-NET-%E2%80%93-ohjelmoijia-Norjaan-Ty%C3%B6paikka-Suomi-98173716.aspx
Во, смотрите , зарплату программистам от 4 000 до 10 000 предлагают. Бери не хочу.
Ну, вот, че я говорил, а еще были сомнения в то, что нормальные проги тут хорошо получают. Сейчас на 6т чела уже не найти стало, правда на 3т приходит тьма CV. Парадокс.
http://nayta.monster.fi/Java-NET-%E2%80%93-ohjelmoijia-Norjaan-Ty%C3%B6paikka-Suomi-98173716.aspx
3 - 18 месяцев, это контракт, меньше чем за 10к даже нет смысла двигатся
Ну и емейл гуглячий. Это тому кто пропадает без роботы.
Ух как бы хотел быть на месте уволенных из Нокиа
Unions are demanding up to three years’ severance pay.
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/04/unions_call_for_severance_packages_as_nokia_staff_await_job_cuts_2485293.html
Началось, Ixonos сокращает до 100 человек и закрывает свои центры в Сало и Турку. У Иксоноса Нокия была большим партнером и его акции упали на 40% после сообщения об альянсе Нокии с микрософтом.
http://investor.ixonos.com/releasedetail.cfm?releaseid=569949
Нокия начнет увольнения со дня на день. Выборы уже закончены.
Началось, Ixonos сокращает до 100 человек и закрывает свои центры в Сало и Турку.
Не боись, через пару месяцев после сокращения обять будут брать, думаю, что в конце лета будет опять куча вакансий. Уволить-нанять (http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/04/teliasonera_announces_job_cuts_2528426.html) - это обычная практика "взбодрения" персонала. Тем более, с 3х годовыми отступными как у Нокия, вообще, уже грех жаловаться. Я бы сразу в Тайланд свалил, а потом бы когда пыль улегласть спокойно искать работу.
Началось, Ixonos сокращает до 100 человек и закрывает свои центры в Сало и Турку. У Иксоноса Нокия была большим партнером и его акции упали на 40% после сообщения об альянсе Нокии с микрософтом.
Чего "началось"-то?
Digia, например, еще в начале марта объявила, что закрывает офис в Пори.
Всего лишь очередные шаги, причем далеко не самые сильные.
Не боись, через пару месяцев после сокращения обять будут брать, думаю, что в конце лета будет опять куча вакансий. Уволить-нанять (http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/04/teliasonera_announces_job_cuts_2528426.html) - это обычная практика "взбодрения" персонала. Тем более, с 3х годовыми отступными как у Нокия, вообще, уже грех жаловаться. Я бы сразу в Тайланд свалил, а потом бы когда пыль улегласть спокойно искать работу.
http://mobinfo.uz/6902-google-skype-intel-i-samsung-vozmut-na-rabotu.html
Submariner
20-04-2011, 21:17
http://mobinfo.uz/6902-google-skype-intel-i-samsung-vozmut-na-rabotu.html
Интел людей уже набрал, у них буквально несколько позиций осталось открытых.
Гугл набирал и набирает, но для работы в других странах - это не всех устраивает. Несколько моих знакомых прошли все интервью в Гугле, Гугль сделал им предложения, но они отказались, т.к. не захотели переезжать в Лондон.
Скайп набирал в шведский офис и в Таллинский (с эстонскими же зарплатами :))
do_scrum
20-04-2011, 23:27
Ну, там видно будет, что будет. Первым делом, пошлют всех иностранцев домой по окончанию нонишних виз.
Ну, там видно будет, что будет. Первым делом, пошлют всех иностранцев домой по окончанию нонишних виз.
Ерунда. У меня несколько знакомых из России сюда на работу едут. Только что визы сделали.
Вероятно, сама Нокия начнет набирать после увольнения активно. Новая платформа - новые проблемы. Кстати, с Миго и Симбой еще долго жить придется, так что люди тоже нужны будут. Как обычно, сократят много больше чем надо :)
do_scrum
21-04-2011, 11:01
Посмотрим. Мне сложноп представить что при наличии 2-5 тысяч безработных ИТшников будут все так же выдавать визы иностранцам.
Посмотрим. Мне сложноп представить что при наличии 2-5 тысяч безработных ИТшников будут все так же выдавать визы иностранцам.
в фи 10% безработных, то есть в районе 200 000, и никакие 2-5 тысяч погоды не сделают. более того, эти 200 000 кто то должен кормить налогами, а это лучше получается у способных, активных, образованных, трудоспособных сотрудников. среди будущих уволенных, не сумевших найти работу за время переговоров (а это пара месяцев) таких будет не так уж и много.
Согласен с тов. Суховым. Добавлю, почему все-таки финнам придется импортировать наших профи, советую посмотреть. Понравилось:
http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/562949980114278.shtml
swicarec
21-04-2011, 18:21
не знаю че они там мутят на заводе нокиа но телефони чем далше тем болше всяких глуков.если они не займутся нармалной серезнай работой над ошибками в софте , то в скором времени им предется откриват музей и наберат екскурсаводов, а не специалистов ИТ. у меня Н 97 мини я от нее не в восторге глучет часто и софт надо менят минемум раз в месяц. согласитес ето не удобно
do_scrum
21-04-2011, 21:14
Согласен с тов. Суховым. Добавлю, почему все-таки финнам придется импортировать наших профи, советую посмотреть. Понравилось:
хттп://рбцтв.рбц.ру/арчиве/диалогуе/562949980114278.штмл
Зачем импортировать?
1) У финнов есть достаточно своих профи.
2) Зачем действительным проффи ехать в Финляндию?
3) Реальные проффи - это палка о двух концах. Они нужны не везде.
Fet_Frumos
23-04-2011, 11:30
http://yle.fi/novosti/novosti/article2535694.html
http://yle.fi/novosti/novosti/article2535694.html
Дико интересно, кто смог так эту новость подать, и что же именно было получено в оригинале. :)
Вот последняя акция:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/04/nokia_to_announce_job_cuts_on_wednesday_2542481.html
Так что завтра после обеда - все всё узнают.
Интересно, будет ли у меня над чем работать завтра вечером. :)
do_scrum
26-04-2011, 23:05
Ну, скорее вссего, все так и было написано :). Есть несколько способов сделать работником предложения от которы они не смогут отказаться.
По-душка
27-04-2011, 13:14
Так что завтра после обеда - все всё узнают.
Интересно, будет ли у меня над чем работать завтра вечером. :)
В Финляндии увольняют 1400 человек, по миру в целом 4000, 3000 переводят в фирму Accenture. Все увольняемые сотрудники будут получать зарплату до конца года.
Надеюсь, ты не вошла в число увольняемых?
Микка К.
27-04-2011, 16:49
В Финляндии увольняют 1400 человек. Все увольняемые сотрудники будут получать зарплату до конца года.
При таких условиях можно только поздравить и порадоваться за уволенных :)
Если эти товарищи ещё и догадались вовремя вступить в профсоюз,то не вижу никаких поводов для грусти/уныния/переживаний :)
При таких условиях можно только поздравить и порадоваться за уволенных :)
Многие из них не смогут найти работу достаточно долго.
1) Симбиан был нужен только Нокия. Шансы мизерные, что кто-то еще захочет брать такого спеца.
2) Они больше ничего не умеют.
3) Некоторые перепрофилироваться не желают
выводы сделаны по результатам общения с кандидатами на увольнение (и прием).
Надеюсь, ты не вошла в число увольняемых?
Переговоры еще не объявлены, насколько знаю.
Но будет грустно...
А вот еще "ложь журналистов":
http://www.theregister.co.uk/2011/04/27/nokia_cuts_memo/
"27th April 2011 10:17 GMT" - даже если всего полчаса журналюга писал, утекло в сеть почти мгновенно (если считать от 11:00 финского).
Народ!
Что за новая операционка Symbian ANNA?!
ЗЫ Что за хрень этот Е7?!.... Недоразумение какое-то... :( Когда ж будет нормальный АППАРАТ?!
Народ!
Что за новая операционка Symbian ANNA?!
ЗЫ Что за хрень этот Е7?!.... Недоразумение какое-то... :( Когда ж будет нормальный АППАРАТ?!
когда всех Симбиановцев уволят :) Шутка. N8 вполне нормальный аппарат.
когда всех Симбиановцев уволят :) Шутка, Н8 нормальный аппарат.
Е7 тоже очень даже не плохой.
Кидр, как там на работе? Понятено кого увольнять будут уже или все еще как телеграма "Волнуйтесь, подробности письмом"?
Кидр, как там на работе? Понятено кого увольнять будут уже или все еще как телеграма "Волнуйтесь, подробности письмом"?
Не нефига не понятно, как обычно. Говорят когото в асентурес засунут, когото в виндоус, ну и естественно многих уволят. Но не до конца года, плюс сказали пакеты будут, вообщем я возьму пакет и уйду, надоел весь этот нонсенс.
когда всех Симбиановцев уволят :) Шутка. N8 вполне нормальный аппарат.
У него экран меньше, нет клавы и на задней стенке байда выпирает :(
Вот еслиб его микроСД, 12мпх и ФМтрансмиттер затолкать в Е7 - вооооот что надо!!!
Не нефига не понятно, как обычно. Говорят когото в асентурес засунут, когото в виндоус, ну и естественно многих уволят. Но не до конца года, плюс сказали пакеты будут, вообщем я возьму пакет и уйду, надоел весь этот нонсенс.
Пакеееет. Вкусняшка :) С работой после увольнений в Финляндии туго будет. Сейчас то уже плохо.
Вот еслиб его микроСД, 12мпх и ФМтрансмиттер затолкать в Е7 - вооооот что надо!!!
я уже год его юзаю, мне лично 16 гигов достаточно, плюс мона мемористики через юсб подключать. Фотки тоже не плохие, как и видео.
Я , как увлекающийся фотограф, не понимаю нафига эти 12 мегапикселей вообще нужны , имея маленькую дырочку в корпусе телефона в качастве объектива. Там что 6 что 12 , разници не заметишь. Только файлы в 2 раза больше будут места занимать.
Пакеееет. Вкусняшка :) С работой после увольнений в Финляндии туго будет. Сейчас то уже плохо.
вкусняшка то да, но обидно просрали компанию ублюдки....
Ну чтож, придется ехат туда где платят, климат там будет точно лучше.
я уже год его юзаю, мне лично 16 гигов достаточно, плюс мона мемористики через юсб подключать. Фотки тоже не плохие, как и видео.
Я знаю по этому и пишу сюда... Так что за АННА в Х7?
Мне в Н900 32+8 мало :) Но флэшки - конечно +.... Да все понятно... Просто не ясно :) - кто флагман!!! Раньше бизнескласс был приоритете и для них все было, соответственно все флагманы... А теперь Н (типа мобильный комп и в нем все для развлекухи), а Е (бизнес и им типа 12мпх и трансмиттер нахрен не нужен)... Такая байда была с 9500, когда выпустили вдруг для "бизнеса" 9300 - без камеры и вай-фая.... :( Мне вот клава необходима и экран побольше... Но почему я должен быть обделен КарлЦейзем с автофокусом?!
Я , как увлекающийся фотограф, не понимаю нафига эти 12 мегапикселей вообще нужны , имея маленькую дырочку в корпусе телефона в качастве объектива. Там что 6 что 12 , разници не заметишь. Только файлы в 2 раза больше будут места занимать.
Улучшается качество скана документов...
А вообще я сильно замечаю разницу между снимками первой камерой 0.3мпх в 9500, второй 3.2мпх КарлЦейз с АФ в Е90 и последней 5мпх КарлЦейз с АФ в Н900... Надеюсь, что 12мпх КарлЦейз с АФ еще красивей, чем 8мпх без АФ... Да и не хочется покупать "вчерашний день"... Ты бы купил мыльницу по цене зеркалки или зеркалку по цене мыльницы? ;) Воооттт... А я хочу за цену зеркалки - зеркалку :)
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Salon+Seudun+Sanomat+Nokia-pomo+huijasi+yhti%C3%B6lt%C3%A4+rahaa+ralliin/1135266052201
Кратенько, если правильно переведено: районный суд города Сало приговорил Ханну Эватсона , 42, бывшего менеджера Нокии к двум годам и 4 месяцам лишения свободы за растрату 600 000 евро. Ханну Эватсон переводил деньги через аутсорсинг сотрудников на счета конторы по обслуживанию ралли автомобилей и на свои личные счета. Авторемонтник, который выписывал счета за ремонт ралли автомобилей приговорён к 2м годам и 4 месяцам лишения свободы условно. Списывание денег началось в 2003 году и было было выявлено в апреле 2009.
Ключевое слово "не плохой", но и не хороший даже...Ещё и тяжёлый и толстый.
Ключевое слово "не плохой", но и не хороший даже...Ещё и тяжёлый и толстый.
совсем не толстый для тела с клавой и не такой тяжелый.
совсем не толстый для тела с клавой и не такой тяжелый.
Ну сравни тогда с одинаковым по ТТХ DEsire Z!
Ну сравни тогда с одинаковым по ТТХ ДЕсире З!
тоже говняшка та еще.
Ну сравни тогда с одинаковым по ТТХ DEsire Z!
http://www.htc.com/www/product/desirez/specification.html
http://europe.nokia.com/find-products/devices/nokia-e7/specifications
desire Z: 180g, 14,6mm thick, screen 3.7"
nokia e7: 176g, 13.6mm thick, screen 4.0"
сравнили, что дальше?
http://www.htc.com/www/product/desirez/specification.html
http://europe.nokia.com/find-products/devices/nokia-e7/specifications
desire Z: 180g, 14,6mm thick, screen 3.7"
nokia e7: 176g, 13.6mm thick, screen 4.0"
сравнили, что дальше?
+100 :)
Вообще НОКИЯ - ФОРЕВА!!!! Всегда была... И просто не понятно - куда она покатилась :( Понятно, что ей не хватало американского рынка... Да и б... с ним!!! Теперь она получит американский рынок, но потеряет европу :( А америкосам, с их сетями ДАМПС, нахрен не здалась эта Нокия :( Она у них всегда была... И раз они на нее не клюнули - значит не нужна! Моторолы им хватит! :( Жалко компанию и народ в компании...
Жалко компанию и народ в компании...
Нокия всегда была хорошим железячником. Их девайсы 3310 или N958Gb - шедевры своего времени. Главный конек всегда была надежность.
Что касается софта, то тут в полном пролете. Симбиан морально устарел лет 5 назад. Этот говнокод не поддается описанию человеческим языком. Поддержка 3х разработчиков отсутствовала всегда. Такое впечатление, что Нокия считала себя пупом земли.
У МС как раз с железом не ахти, а вот что умеют так это писать софт, у них лояльность разработчиков, опыт в тестировании и юзабилити на уровне.
Теперь возможно в альянсе MS-Nokia они что-то и смогут.
Теперь возможно в альянсе MS-Nokia они что-то и смогут.
Проблема в том что у Микрософт многоженец :)
Проблема в том что у Микрософт многоженец :)
Microsoft - многопрофильная компания. У них ряд партнеров в разных сегментах. Точно также и Интел, который вместе с Нокия делал Мииго (и его-то как раз Нокия кинула). И в тоже время, Интел владеет антивирусной лавкой - Макафи. Так что в большом бизнесе заключать альянсы и кидать друг-друга считается нормой.
Microsoft - многопрофильная компания. У них ряд партнеров в разных сегментах. Точно также и Интел, который вместе с Нокия делал Мииго (и его-то как раз Нокия кинула). И в тоже время, Интел владеет антивирусной лавкой - Макафи. Так что в большом бизнесе заключать альянсы и кидать друг-друга считается нормой.
В этом случае я мел в виду что у Микрософта много партнеров в одном сегменте.
Brat-Kvadrat
11-05-2011, 21:12
Только экосистему МС собирается строить лишь с Нокиа. Так же МС (и все партнеры) должны будут платить Нокиа проценты за навигационные карты, которые МС интегрирует в свой софт. Я так понял.
Дык, хорошо, выживает сильнейший. Нет смысла цеплять за нокиевский мертвяк. Это типичный неудачник. Это очень хорошо что благодаря МС удалось санировать Нокию.
С другой стороны, в мобильных технологиях другого такого большого технологического партнера у Микрософта нету (да и вообще есть ли еще). Это скорее другим станет хуже, их просто МС бросит ради Нокии.
несмотря на прогнозы некоторых аналистов, мне кажется не сможет щп7 перегнать, ну или даже перерасти перетянуть большую часть симбиан рынка. У микрософта конечно полно денег но их платформа не предлагает ничего существено нового.
Дык, хорошо, выживает сильнейший. Нет смысла цеплять за нокиевский мертвяк. Это типичный неудачник. Это очень хорошо что благодаря МС удалось санировать Нокию.
С другой стороны, в мобильных технологиях другого такого большого технологического партнера у Микрософта нету (да и вообще есть ли еще). Это скорее другим станет хуже, их просто МС бросит ради Нокии.
у этого мертвяка при правельном вложение потенциала больше чем у щп7, в разы.
у этого мертвяка при правельном вложение потенциала больше чем у щп7, в разы.
Это ты про Симбиан?! Что у них еще было?
Симбиану уже фик знает сколько лет, а все только потенциал. Чтож все реализовать-то не могли?
Симбиану уже фик знает сколько лет, а все только потенциал. Чтож все реализовать-то не могли?ты же дружище работал на нокиа, должен знать что с такой организацией и манаджерами даже из брильянта можно сделать дешовую бежутерию. Не давали симбиан развится, только все наченалось они плуг вудергивали. Плюсь после калипсо 7650 вместо того что бы почистить архитектуру и подогнать ее под платформу стали херачить хаки и заплаты сверху, вот и получили, что получили, но у симбиан потенциал даже сейчас есть, и достаточный чтобы сгноить андроид, нокия же вместо того чтобы попробовать раскрыть его ложится под микрософт как шлюха.
ты же дружище работал на нокиа, должен знать что с такой организацией и манаджерами даже из брильянта можно сделать дешовую бежутерию. Не давали симбиан развится, только все наченалось они плуг вудергивали. Плюсь после калипсо 7650 вместо того что бы почистить архитектуру и подогнать ее под платформу стали херачить хаки и заплаты сверху, вот и получили, что получили, но у симбиан потенциал даже сейчас есть, и достаточный чтобы сгноить андроид, нокия же вместо того чтобы попробовать раскрыть его ложится под микрософт как шлюха.
KiDr, ничего личного,но ты сам пробовал писать под Симбиан, а особенно под авкон? Это ужас какой то. У Симбиана , может и есть потенциал, но его API просто чудовищен. ИМХО. Вот и не пишут аппликухи под него.
КиДр, ничего личного,но ты сам пробовал писать под Симбиан, а особенно под авкон? Это ужас какой то. У Симбиана , может и есть потенциал, но его АПИ просто чудовищен. ИМХО. Вот и не пишут аппликухи под него.
пробовал, но так баловался. Конечно чудовещен, так никто не удосужелся все это исправить, заняты были совершенно другим.
нокия же вместо того чтобы попробовать раскрыть
Нокия - публик кампани, для которой основная задача - удовлетворять акционеров. Паблик кампани не могут просто пробовать, они должны приносить прибыль акционерам. Это основная причина их существования.
Здесь рулят деньги. Вот к примеру, если у тебя есть что-то ценное, к примеру, квартира, то ты поставишь ее на то, что Нокия раскроет потенциал Симбиана и обернется прибылью? Я нет. И таких большинство. Никто не рискнет своими деньгами на эту ставку.
Нокия - публик кампани, для которой основная задача - удовлетворять акционеров. Паблик кампани не могут просто пробовать, они должны приносить прибыль акционерам. Это основная причина их существования.
Здесь рулят деньги. Вот к примеру, если у тебя есть что-то ценное, к примеру, квартира, то ты поставишь ее на то, что Нокия раскроет потенциал Симбиана и обернется прибылью? Я нет. И таких большинство. Никто не рискнет своими деньгами на эту ставку.
тут не в квартирах дело, акции это всегда игра, не хуже и НЕ лучше казино, кто поставил уже играет, в этом вся бессмысленость мировой экономики. То что сейчас сделала нокиа очередной ход и шансов на выгоду у него не больше.
do_scrum
11-05-2011, 22:26
Симбиану уже фик знает сколько лет, а все только потенциал. Чтож все реализовать-то не могли?
А ты под Симбиан писал?
Симбиан был лучшей системой для первых поколений полу-смартфонов. Там проблемы были совсем в другом. А именно - полный провал менеджмента компании. Они так и не поняли, на чем именно будут делать деньги.
А вещь-то оговаривается во всех бизнес курсах - когда технология вступает в стадию шир-потреба, то модель извлечения прибыли переходит от инновационной в к дополнительным услугам. Т.Е. за сам телефон уже сверх-прибыль не получишь.
Симбиан был лучшей системой для первых поколений полу-смартфонов.
Дык когда он был лучшей системой, то Нокия как раз лидировала, вспомни, 2000-07 гг. Они застряли в развитии. Мало появлялось нового, а создать софт и раскручивать индивидуалу под Симбиан практически невозможно.
Вот в 2007 вышел iPhone, потом Android: классные системы, которые привлекли тысячи разработчиков и понравились пользователям. И за конкурентами Нокия уже не смогла угнаться.
KiDr, ничего личного,но ты сам пробовал писать под Симбиан, а особенно под авкон? Это ужас какой то. У Симбиана , может и есть потенциал, но его API просто чудовищен. ИМХО. Вот и не пишут аппликухи под него.
Вам, конечно, виднее, но ИМХО S80 - была прекрасна... Мне всего софта хватало... Это бизнес!!! Там много софта не надо, а вот железо... Ранее уже сказали, что у Нокии оно отличное... Опять-таки, во всех дебатах об акционерах, не забываем про ЮЗЕРОВ!!! - если они не купят, то никаких бабок не будет ПИСТЕ!
Должен заметить, что в РФ пользовались популярностью у топменеджеров такие модели как 9210, 9300, 9500 и даже Е90 (хотя меньше, но у ВВП он :) )... А вот Н900 я у них не видел... И Н95, и Н97, и им подобные Н8 - не катят! А ведь это не только функционал (помню, как с легкостью в разных офисах отправлял на печать резюме по ИР и КАКИЕ были глаза у секретарш), но и ДЕНЬГИ (так любимые акционерами) - ведь это были топовые модели по БЕШЕННЫМ для мобильника в РФ ценам...
ЗЫ очень правильная статья в память об Н900...
http://m.3dnews.ru/offsyanka/Remembering-Nokia-N900
ЗЫЫ Так что за АННА? Я думал, раз анонсировали - то уже не секрет... Но это ведь подтверждает жизнь Симбиана?! Или агония?... Лан подождем премьеры...
ЗЫЫЫ А Майкрософт известен не столько количеством софта, сколько его ГЛЮКАВОСТЬЮ :) Я, например, держу Винду только из-за офиса, а офис из-за распространенности... Мне сейчас уже и МАЕМО нравится... И софта под него стоооолько, что я и не думал, что можно такие проги написать :) Жаль только с навигацией пролет :( Да даже навигация не нужна... Но почему он без инета не ищет в архиве адреса (они ведь все на флешке)?!
do_scrum
11-05-2011, 23:02
а создать софт и раскручивать индивидуалу под Симбиан практически невозможно.
И за конкурентами Нокия уже не смогла угнаться.
Абсолютно верно.
Попытки догнать были ( тот же МиГо ). Были попытки влезть и на американский рынок. Но, по целому ряду причин, не смогли. Опять же, основная причина - полный провал руководства.
обычный симбиан релиз эта анна.
Абсолютно верно.
Попытки догнать были ( тот же МиГо ). Были попытки влезть и на американский рынок. Но, по целому ряду причин, не смогли. Опять же, основная причина - полный провал руководства.
и что интересно руководство так и сидит на своих креслах, удоты.
do_scrum
11-05-2011, 23:05
ЗЫЫ Так что за АННА? Я думал, раз анонсировали - то уже не секрет... Но это ведь подтверждает жизнь Симбиана?! Или агония?... Лан подождем премьеры...
http://www.allaboutsymbian.com/news/item/12782_Symbian_Anna-usability_focused.php
do_scrum
11-05-2011, 23:07
и что интересно руководство так и сидит на своих креслах, удоты.
Ну, уже не все сидят, на сколько я помню пресс-релизы. Да и не понятно, чем они теперь заниматься будут.
Дык когда он был лучшей системой, то Нокия как раз лидировала, вспомни, 2000-07 гг. Они застряли в развитии. Мало появлялось нового, а создать софт и раскручивать индивидуалу под Симбиан практически невозможно.
Вот в 2007 вышел iPhone, потом Android: классные системы, которые привлекли тысячи разработчиков и понравились пользователям. И за конкурентами Нокия уже не смогла угнаться.
Так в том-то и дело - не нужны сторонние разработчики!!!
Нокия создает телефон... По его комплектации прекрасно понимает аудиторию... А зная аудиторию пишет САМА для этой аудитории и этого аппарата софт!!! И только набирает себе программеров, а не увольняет их!!! И приобретает нужные компании (НАВТЕК например) увеличивая активы и расширяясь, что только БЛАГОТВОРНО сказывается на акционерах... НЕТ?
do_scrum
11-05-2011, 23:11
Так в том-то и дело - не нужны сторонние разработчики!!!
Нокия создает телефон... По его комплектации прекрасно понимает аудиторию... А зная аудиторию пишет САМА для этой аудитории и этого аппарата софт!!! И только набирает себе программеров, а не увольняет их!!! И приобретает нужные компании (НАВТЕК например) увеличивая активы и расширяясь, что только БЛАГОТВОРНО сказывается на акционерах... НЕТ?
Нет.
Сторонние разработчики, это те, которые генерят крутые аппликухи в надежде получить бабки, тем самым создавая контент. Но они не находятся на балансе компании. Из тысячи написанных програм только 10 будут действительно интересны.
Собстбвенным разработчикам надо платить вне зависимости от того, каку они написали, или нет.
http://www.allaboutsymbian.com/news/item/12782_Symbian_Anna-usability_focused.php
Угу, спс...
Potrait QWERTY - лажа - совсем уже мелкомягкие :(
там не попадешь в буквы :( А для слепых вообще беда :( У С3, Е5, Е72 и иже с ними хоть клавиши выпуклые...
Иконки... :) Ну да... После сокращения спецов, оставшиеся умеют только иконки рисовать... :(
Нет.
Сторонние разработчики, это те, которые генерят крутые аппликухи в надежде получить бабки, тем самым создавая контент. Но они не находятся на балансе компании. Из тысячи написанных програм только 10 будут действительно интересны.
Собстбвенным разработчикам надо платить вне зависимости от того, каку они написали, или нет.
Раньше-то Нокия как-то справлялась без третьих лиц и "крутых аппликух"... И была на первых местах рынка...
Ну а зачем писать каку?! Есть четкий клиент, есть четкое железо... Напиши грамотное техзадание программеру и будет НЕКАКА...
А то, что сейчас валяется в ОВИ от третьих лиц за деньги - все хорошее?! :(
Не нужно мне на фотки накладывать цветные рамочки, пасьянсы раскладывать и знать сколько жира в моем теле!!! Мне нужно открыть нормально отформатированную экселевскую таблицу, исправить формулу и отправить коллеге... А потом включить телеканал РБК и посмотреть котировки акций Нокии и получить факс, пока мой портфель проверяют таможенники...
do_scrum
11-05-2011, 23:43
Ну а зачем писать каку?! Есть четкий клиент, есть четкое железо... Напиши грамотное техзадание программеру и будет НЕКАКА...
А то, что сейчас валяется в ОВИ от третьих лиц за деньги - все хорошее?! :(
Не нужно мне на фотки накладывать цветные рамочки, пасьянсы раскладывать и знать сколько жира в моем теле!!! Мне нужно открыть нормально отформатированную экселевскую таблицу, исправить формулу и отправить коллеге... А потом включить телеканал РБК и посмотреть котировки акций Нокии и получить факс, пока мой портфель проверяют таможенники...
С заданием любой сможет. Как раз в постановке задания и кроется кролик. Третьи разработчики делают все от идеи и до имплементации. И приток новых идей есть одна из основных ценностей такого подхода. Какие приложения становились популярными на ифоне? - "Я рыгнул", "Я пернул", "Я могу поссать громко"... Какой разработчик на балансе компании предложит это своему начальству?
С заданием любой сможет. Как раз в постановке задания и кроется кролик. Третьи разработчики делают все от идеи и до имплементации. И приток новых идей есть одна из основных ценностей такого подхода. Какие приложения становились популярными на ифоне? - "Я рыгнул", "Я пернул", "Я могу поссать громко"... Какой разработчик на балансе компании предложит это своему начальству?
:(
эххх - меня в СЕО Нокии!!!
"Хто тут к примеру в цари крайний? Шо нет никого?! Так я первым буду!" (с) м/ф
Я могу развалить не хуже Элопа :)
"Вчера футбол смотрели? Молодцы наши! Сами играть не умеют и другим не дают!" (с) М.Задорнов
Попытки догнать были ( тот же МиГо ). Были попытки влезть и на американский рынок. Но, по целому ряду причин, не смогли.
Сырому МиГо до Андроида как до Луны, тем более конкуренты тоже на месте не стоят.
Инвесторам дофени почему не получилось. Мир очень жесток, попытка не удалась - нафиг с пляжа. Это рынок, здесь никто платить просто за исследования, которые не дают отдачу не будет.
Раньше-то Нокия как-то справлялась без третьих лиц и "крутых аппликух"... И была на первых местах рынка...
Так то было раньше! Именно так менеджмент Нокия и мыслил: мы всегда так делали и будем делать.
Мир изменился. Посмотри какая популярность закачек для iOS и Android. Потребители активно качают из AppStore, им это надо.
Вот именно это (и многое другое) менеджмент Нокия так и не понял, за что и был заменен.
Submariner
12-05-2011, 08:36
Так то было раньше! Именно так менеджмент Нокия и мыслил: мы всегда так делали и будем делать.
Хуже того! Когда перестало получаться как раньше, менеджемент думал "Мы делали то-то, и ничего не вышло. Поэтому теперь будем делать ещё больше того же" - а надо-то было посмотреть вокруг, подумать, и начать делать что-то другое.
do_scrum
12-05-2011, 12:05
Сырому МиГо до Андроида как до Луны, тем более конкуренты тоже на месте не стоят.
Инвесторам дофени почему не получилось. Мир очень жесток, попытка не удалась - нафиг с пляжа. Это рынок, здесь никто платить просто за исследования, которые не дают отдачу не будет.
это сейчас, как до луны. А, когда начиналось, то возможность догнать и перегнать вполне существовала. Ведь, МиГо, это линукс. Но там необходимо было принять новые принципы ведения бизнеса. А этого сделано не было. Основная причина, наверное - человеческий фактор. Боссу Х насрать на будующее всей компании, если инновации в развитии оставляют его без значимой позиции. По этому, если придет человек и скажет, что, например, нах Симбиановскую секуриты - найдется 10 человек, которые кормятся от этого дела, которые начнут кидаться тухлыми яицами.
Исследования- вещь хитрая. Их отдача видна только через несколько лет. Но их отсутствие гарантирует полный провал через несколько лет (когда плоды предыдущих исследований исчерпаны).
Вчерась полез на ютуб с Н900... Почему-то все видео предлагается только 240р :( Че за бага? С компа - все ок (240р, 360р...) Такой чуйство, что ютуб "чувствует" мобайл и урезает :( Как пофиксить?!
Microsoft собирается купить Nokia
На следующей неделе компания Nokia начинает переговоры о продаже своего телефонного подразделения Microsoft.
Понедельник Май 16, 2011
Татьяна Воронина, Life News Online
Компания Microsoft готовится совершить беспрецендентную сделку
По неофициальным данным, сделка может быть осуществлена до конца 2011 года.
- Пока результаты этих переговоров не будут публичными, - написал в своем личном блоге ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
Сотрудники Nokia не подтвердили данную информацию.
Однако блогер сразу объясняет, что "сотрудники Nokia на разных уровнях проповедуют, что все высказываемое Муртазиным сделано по заказу злых конкурентов", и никогда не подтвердят его слов.
- Итак, что же я делаю. Говорю только правду, и ничего кроме нее, о компании Nokia. Чем собственно я и занимался все время. А компания вначале непублично опровергает эту информацию, а затем «неожиданно» и с задержкой ее подтверждает. Выглядит это очень забавно, но такие упражнения в итоге приносят мне дополнительные очки, так как подтверждают, что, в отличие от сотрудников Nokia, у меня актуальная информация, которая затем подтверждается, - пишет Муртазин.
Также он отметил, что обе компании очень сильно торопятся принять окончательное решение.
Сделка, без сомнений, повлияет на развитие всей отрасли производства мобильных устройств.
Напомним, что 11 февраля 2011 года Microsoft и Nokia официально заявили о стратегическом партнерстве на мобильном рынке.
http://lifenews.ru/news/58641
На следующей неделе компания Nokia начинает переговоры о продаже своего телефонного подразделения Microsoft.
Имеет смысл. Только что у Нокия останется после продажи?
Я думаю хорошо будет тем кто в Нокии умудриться остаться после покупки. Так раз, и в Микрософте. Круто. Правда главный офис компании сразу станет в Штатах что не сулит Финским офисам ничего хорошего.
Имеет смысл. Только что у Нокия останется после продажи?
Кстати таки да. Нокия Сиеменс только и останется. А может они Карты себе отавят и станут картографической компанией?
Кстати таки да. Нокия Сиеменс только и останется. А может они Карты себе отавят и станут картографической компанией?
А что у Нокии такие хорошие карты? Я как-то пару раз пользовался ничего потрясного. maps.google.com co "street view" рвет их на части.
ППЦ :( Надо срочно покупать Е7... +Н900 мне хватит до конца жизни... Если не ронять их :)
А что у Нокии такие хорошие карты? Я как-то пару раз пользовался ничего потрясного. maps.google.com co "street view" рвет их на части.
ты их в телефоне запускал?! С платным траффиком?! :gogo:
ППЦ :( Надо срочно покупать Е7... +Н900 мне хватит до конца жизни... Если не ронять их :)
Бери Galaxy, скоро 3-й выходит, или HTC Desire - удобно и технично. Я после Нокии пересел на Андрюшу так первые дни эйфория была как от первого секса. Потом жалел что столько времени угрохал на этот триклятый Синбу, а ведь знал, что в Нокии дуболомы...
do_scrum
16-05-2011, 22:01
А что у Нокии такие хорошие карты? Я как-то пару раз пользовался ничего потрясного. мапс.гоогле.цом цо "стреет виещ" рвет их на части.
Для "крутого спеца" очень детсадовское заявление. Уж прости за прямоту :)
Знаещь, мой игровой деск-топ тоже порвет любой телефон, хоть нокиа, хоть аппле, хоть гоогле, если я захочу в "Crysis" сыграть.
do_scrum
16-05-2011, 22:02
Не думаю, что МС хочет купить Нокию. Ну, конечно, все зависит от цены. Но. для МС в этом нет никакой выгоды.
Для "крутого спеца" очень детсадовское заявление. Уж прости за прямоту :)
Прощу, если объяснишь, чем же все-таки Нокиевские карты так круты?
Я вот посмотрел на их кирпиче свой поселок - малова-то показано, а вот в Гугла весь дом, и с улицы, и со спутника, и на карте очень детально.
Я вот посмотрел на их кирпиче свой поселок - малова-то показано, а вот в Гугла весь дом, и с улицы, и со спутника, и на карте очень детально.
Нокия не делает карт, она купила компанию Навтек, которая делает карты для многих нав. систем (в т.ч. навигон - очень популярная в Европе)
Гугл тоже не делает карт, он испльзует карты ТелеАтласа. у Гугла есть только снимки со спутника, которые, например, по Финляндии на лет 5 позади NationalGeographics maps
поэтому я согласен - заявление про нокиевские карты немного "детские" для крутого специалиста :gy:
вот собственно
NAVTEQ (от англ. Navigation Technologies) (NYSE: NVT) — американская фирма, основанная в 1985 с центральным отделением в Чикаго. Ведущий в мире производитель цифровых карт и других данных для Геоинформационных систем (GIS), используемых в многочисленных пакетах программного обеспечения, включая системы навигации (из важнейших Garmin, Magellan, Lowrance, BMW, Nissan) и сетевые карты (например Карты Bing, Карты Yahoo! и MapQuest). Основным конкурентом является голландская фирма Tele Atlas. В 2008 году куплена компанией NOKIA.
Teleatlas
Основные клиенты: Blaupunkt, Pioneer, Google Maps, Yahoo! Maps, TomTom, MIO, JVC.
Карты Нокия не требуют интернета
Тем, что работают на НОКИЯ 3710 без интернета...
ЗЫ Попытался тут маршрут проложить на гугле в ленобласти... сказал, что не может соединить эти точки автомобильными дорогами :( а нокиямапс - смог :) (дороги там есть - трасса скандинавия :) )
Для жителя Западной Европы требование Интернета - это не ограничение. Тем более, в Андрюше есть еще авто навигатор он тоже без Интернета.
ЗЫ Попытался тут маршрут проложить на гугле в ленобласти... сказал, что не может соединить эти точки автомобильными дорогами :( а нокиямапс - смог :) (дороги там есть - трасса скандинавия :) )
Я в РФ редко бываю и не знаком с недостатками карт там , но здесь Гугл много лучше.
А НОКИЯ 3710 - убери ее нафиг. это все, реликт. Symbian is dead.
Для жителя Западной Европы требование Интернета - это не ограничение. Тем более, в Андрюше есть еще авто навигатор он тоже без Интернета.
да да. особенно в роаминге :gy: по 10 евро за мегабайт :))
Это сейчас копейки. За 2 недели я "нажег" 30 евро на data connect. Я за первый день в Германии пива больше выпил. :)
а не 0.12 за Мb?! Сонера слала CMС-ки как раз с такими ценами.
Это сейчас копейки. За 2 недели я "нажег" 30 евро на data connect. Я за первый день в Германии пива больше выпил. :)
Еще раз - 30е за 2 недели использования СТРИТВЬЮ?
Нафиг он вам в мобилке сдался?
do_scrum
16-05-2011, 23:55
1) Нокиевские карты свои. Т.Е. не надо платить никаким карточным провайдерам.
2) Нокиевские карты заточены под мобильник с точки зрения еффективности передачи информации.
3) Их можно использовать на низко-бюджетных моделях.
Бери Galaxy, скоро 3-й выходит
Чё врёшь, только-только второй вышел...S в смысле.
Да щас, на 5230 требует, хотя в комплекте карты и даже автодержатель...
Кстати, читали (Кауппалехти), что Интел резко набирает народ в Фи и конкретно под Миго?
2) Нокиевские карты заточены под мобильник с точки зрения еффективности передачи информации.
Господа ! Обьясните обывателю почему моя Нокиа требует оплатить карты и не дает пользоваться навигатором для поездок ??
Нафиг он вам в мобилке сдался?
Я вчера как раз загрузил приложение, чтоб как на компе переключать в Гугле с карт, на спутниковые фотки, очень удобно, есно не стритвивью, оно нафиг не нужно.
вообще из нав. систем (если вам карты нужны с удобной навигацией, а не как в гугле и не просто вид со спутника) - их много под разные ОС: Aura, AndNav, Garmin, iGo, Navitel, Navigon (Nokia), Tomtom и т.д.. все они имеют оффлайновые карты.
некоторые из них используют бесплатные карты (и бесплатный софт)
на Нокии и Гугле свет не сошёлся клином :)
я имею минимум 2 системы, лучше три - каждая в своём случае лучше
Гугл мапс не имеет закладок, а Навтек (Нокия) имеет очень скромные карты РФ (только МО и ЛО, если верно помню)
Кстати, читали (Кауппалехти), что Интел резко набирает народ в Фи и конкретно под Миго?
1) Интел уже практически никого не набирает.
2) Все оставшиеся вакансии интела прекрасно видно - набирают подо всё (Хельсинки и Тампере).
То есть есть шанс заниматься и Андроидом, и чем-нибудь еще (впрочем на низком уровне, который они всё еще берут - разницы практически никакой). Другое дело, что опыт Symbian им вообще практически не нужен, Windows / MacOS / Linux.
часто сталкиваюсь с такой глупостью, как требование какого то опыта, касательно ос, технологии, и тд. несомненно, опыт это хорошо, но зацикливаться на нём величайшая глупость. ценность современного инженера в умении учиться новому, адаптироваться. программист должен уметь программировать, знать паттерны проектирования, знать как функционируют вычислительные машины, знать и уметь выбирать структуры данных и алгоритмы, знать методологию производства софта, уметь пользоваться тулзами.
требования же "знать" ос (читай архитектуру, апи, специфические тулзы) - глупость несусветная. во первых всё изменяется, во вторых код, создаваемый программистом, на 5% состоит из использования чьих-то сервисов, и на 95% из предоставления собственных. каждые год-два изучал новую технологию, апи, ос, и тд - у опытного программиста на это уходит два-три месяца, при работе над проектами, на лету. ценность программиста не в том, какую именно технологию он знает, а в скольки проектах он поучаствовал, сколько реально кода написал, отревьюировал, сопроводил. было это для линукса, или для симбиана или ещё чего - уж точно дело десятое. жаль, что на работу программистами принимают люди, никогда реально не работавшие программистами. им важно точное совпадение спецификации позиции и строчки в резюме ))
что на работу программистами принимают люди, никогда реально не работавшие программистами. им важно точное совпадение спецификации позиции и строчки в резюме ))
То есть вы выступаете за то, что никакого смысла платить программистам больше "за опыт" - нет? Интересная точка зрения, думаю, многие согласятся с вами, что зарплата программиста должна быть 2000, не больше.
Я вчера как раз загрузил приложение, чтоб как на компе переключать в Гугле с карт, на спутниковые фотки, очень удобно, есно не стритвивью, оно нафиг не нужно.
А что без прог не переключает?! :gogo: у меня переключает... только траффик кушать начинает...
То есть вы выступаете за то, что никакого смысла платить программистам больше "за опыт" - нет? Интересная точка зрения, думаю, многие согласятся с вами, что зарплата программиста должна быть 2000, не больше.
опыт, как известно бывает разным. бывает опыт программирования на С++, а бывает опыт кодирования под линуксом. это может быть одним и тем же, а может быть диаметрально противоположным. платить следует не за опыт, а за нужные тебе знания, которые следует проверять на интервью. если у человека есть знания, о которых он заявляет, и они проверяются, то скорее всего у него имеется и заявленный опыт. плохой программист, имеющий опыт кодирования под линуксом, скорее опасен, вреден, не говоря уже о сравнении с опытным с++ программистом, не имеющего в линуксе никакого опыта - с точки зрения работодателя, разрабатывающего линуксовые проекты.
зарплата программиста определяется соотношением спроса и предложения, уровнем знаний и опытом работы - они не должна быть никакой установленной заранее.
часто сталкиваюсь с такой глупостью, как требование какого то опыта, касательно ос, технологии, и тд. несомненно, опыт это хорошо, но зацикливаться на нём величайшая глупость. ценность современного инженера в умении учиться новому, адаптироваться. программист должен уметь программировать, знать паттерны проектирования, знать как функционируют вычислительные машины, знать и уметь выбирать структуры данных и алгоритмы, знать методологию производства софта, уметь пользоваться тулзами.
Это изза того что на рынке много программистов и мало вакансий. Компании выбирают. Еще 10 лет назад ситуация была прямо противоположная.
И к сожалению, из тысяч резюме приходящих в компании сложно выделить кто хороший программист, а кто просто насовал туда ключевых фраз. А со всеми интервью не устроишь. Вот и интервьюируют только тех кто на 90-100% подходит под ключевые слова вакансии.
Это изза того что на рынке много программистов и мало вакансий. Компании выбирают. Еще 10 лет назад ситуация была прямо противоположная.
да я их не осуждаю, пусть выбирают. мне их честно жаль ))) они ж, глупые, не понимают, что квалификация программиста определяется умением программировать, а не знанием апи ос, или какой то конкретной технологии ))))
получаются, набирают "знатоков", те "кодируют", ну а разгребать, чтобы работало хоть как то, приходится уже программистам. но часто оказывается уже поздно. еще любят подешевле "знатоков" то набрать, издалека откуда нибудь, думая что программирование - ремесло, ему и в индии обучиться несложно ))) нуну ))) бизнесмены, вперёд )))
И к сожалению, из тысяч резюме приходящих в компании сложно выделить кто хороший программист, а кто просто насовал туда ключевых фраз. А со всеми интервью не устроишь. Вот и интервьюируют только тех кто на 90-100% подходит под ключевые слова вакансии.
в идеале, человека должна брать команда, а не отдел кадров. тогда и нелепостей будет поменьше, ответственности и качества тестирования намного больше. именно так меня тестировали в гугл, программист из команды в которой позиция. на лету попросил написать код, решающий элементарную задачу. одна эта простая задачка отсеила бы 90% "программистов", потому как виден ход мыслей, виден стиль, опыт, да много чего по тому как человек решает при тебе задачу, сказать можно.
в идеале, человека должна брать команда, а не отдел кадров. тогда и нелепостей будет поменьше, ответственности и качества тестирования намного больше. именно так меня тестировали в гугл, программист из команды в которой позиция. на лету попросил написать код, решающий элементарную задачу. одна эта простая задачка отсеила бы 90% "программистов", потому как виден ход мыслей, виден стиль, опыт, да много чего по тому как человек решает при тебе задачу, сказать можно.
А чего тебя не взяли?
Если будет Суб интервьюировать, то ещё надо будет хорошая физическая и психологическая подготовка...:)
Кста, когда я на нынешнюю устраивался на собеседовании была женщина из кадров, начальник R&D и начальник отдела нынешний, так-что мне непонятны твои сетования что отдел кадров только на собеседовании...
А чего тебя не взяли?
Если будет Суб интервьюировать, то ещё надо будет хорошая физическая и психологическая подготовка...:)
Не знаю, Суб врядли будет сейчас интервьюировать. Иксонос в Финляндии сейчас в ж.. ой, в упадке :) Суб, ничего личного, только факты.:)
А чего тебя не взяли?
а с чего ты решил что меня не взяли?
В Финляндии гугл сейчас прогеров не набирает. Это либо было давно либо не в Финляндии :)
В Финляндии гугл сейчас прогеров не набирает. Это либо было давно либо не в Финляндии :)
Лёха, мне непонятна твоя логика. Гугл набирает программистов по всему земному шару, хоть из Антарктиды. Другое дело что на работу приглашает в свои офисы, кои к сожалению не везде.
Лёх, приходи к 18.00, лампы повесим, ок?
Лёха, мне непонятна твоя логика. Гугл набирает программистов по всему земному шару, хоть из Антарктиды. Другое дело что на работу приглашает в свои офисы, кои к сожалению не везде.
Лёх, приходи к 18.00, лампы повесим, ок?
Так я это и написал. Приду, только надо побыстрому. У меня времени ограничено.
Так можно поздравить, скромняга?
В Финляндии гугл сейчас прогеров не набирает.
это означает у них нет в фи офисов? )))) ну ладно, запомню (а по мне так прям какая то дискриминация фи). в таком случае вопрос остаётся - с чего решили что меня не взяли? ))) потому что в фи нет офисов гугла? где логика то?
Так можно поздравить, скромняга?
с чем?
символы
Да, но много где есть wifi дармовой. Тем более карты очень мало едят, т.к. кешируется все.
Чё врёшь, только-только второй вышел...S в смысле.
http://www.itproportal.com/2011/04/27/samsung-galaxy-s3-challenge-iphone-5-autumn/
это означает у них нет в фи офисов? )))) ну ладно, запомню (а по мне так прям какая то дискриминация фи). в таком случае вопрос остаётся - с чего решили что меня не взяли? ))) потому что в фи нет офисов гугла? где логика то?
Офисы есть, но в эти офисов программеров не набирают. Тут вообще какой то их датацентр.
мне их честно жаль ))) они ж, глупые, не понимают, что квалификация программиста определяется умением программировать, а не знанием апи ос, или какой то конкретной технологии ))))
Все от финского образования. Здесь привыкли к практическим знаниям и не ожидают, что образованный и опытный человек может быстро освоить незнакомую систему.
Офисы есть, но в эти офисов программеров не набирают. Тут вообще какой то их датацентр.
при чём тут я и моё трудоустройство? )))) есть офис, нет офиса, тут, не тут, дата, не дата. мужики, речь не про меня, а про набор программистов, давайте уже переключимся, я ж всё равно не колюсь.
Лёх, если торопишься, тогда давай прямо сейчас приезжай, там две люстры, может время потребоваться.
при чём тут я и моё трудоустройство? )))) есть офис, нет офиса, тут, не тут, дата, не дата. мужики, речь не про меня, а про набор программистов, давайте уже переключимся, я ж всё равно не колюсь.
Лёх, если торопишься, тогда давай прямо сейчас приезжай, там две люстры, может время потребоваться.
Леха, прямо сейчас не могу. Через часик самое раннее.
Полно людей называющих себя программистами и готовых работать за 3т. От таких толку нет, для компании они один вред. Нужны люди которые могут поднять дело, тех которых называют talented и их приходится по прежнему импортировать.
(1) и (2) точно также у Гугла. Платить не надо, бери пользуй, тем более знакомый интрефейс map.google.com, проверенный уже годами.
(3) пользователи низко-бюджетных моделей могут и бумажной картой обойдутся.
Полно людей называющих себя программистами и готовых работать за 3т. От таких толку нет, для компании они один вред. Нужны люди которые могут поднять дело, тех которых называют talented и их приходится по прежнему импортировать.
Есть куча задач на которые талантливых программеров не надо. Например написание автоматических тестов, написание различных билд скриптов, написание простых приложений, code maintenance и т.д. На такие задачи талантливые прогеры не очень хотят размениваться.
Другое дело если программера за 3 тысячи сажают делать mission critical приложения. Тогда жди беды.
XML , ты прямо как большой ребенок.
Есть куча задач на которые талантливых программеров не надо. Например написание автоматических тестов, написание различных билд скриптов, написание простых приложений и т.д. На такие задачи талантливые прогеры не очень хотят размениваться.
Дык эти давно уже в Индии, Польше и РФ. Здесь держать такой штат очень накладно. Здесь сейчас возможно найти только high-end class. Все остальное это ушло или в процессе. Налоги, профсоюзы, соц. ответственность бизнеса сделали свое дело: середняки ненужны больше в фи.
do_scrum
17-05-2011, 20:53
(3) пользователи низко-бюджетных моделей могут и бумажной картой обойдутся.
Опять виден высочайший уровень спеца.... Боюсь представить общение такого проффи с клиентом или с тем, кто с клиентом требования согласовывает.
"- Нам бы велосипед"
"- Берите автобус!"
"- Да, нас и велосипед устроит..."
"- Тогда сосите! Следующий клиент!"
да я их не осуждаю, пусть выбирают. мне их честно жаль ))) они ж, глупые, не понимают, что квалификация программиста определяется умением программировать, а не знанием апи ос, или какой то конкретной технологии ))))
Хорошее интервью занимает часа 2? Ладно, пусть час. Требуется минимум человека 2 в этом случае, 1000 интервью по часу, допустим, 60 в час - 60 тысяч евро и 6 человеко-месяцев только на интервью на отбор одного человека? Какая компания может себе это позволить?
Причем чтобы делать это быстро держать несколько "специалистов", а не HRщиков, которые будут 100% заняты именно рекрутингом, а не реальными задачами.
Хорошее интервью занимает часа 2? Ладно, пусть час. Требуется минимум человека 2 в этом случае, 1000 интервью по часу, допустим, 60 в час - 60 тысяч евро и 6 человеко-месяцев только на интервью на отбор одного человека? Какая компания может себе это позволить?
Причем чтобы делать это быстро держать несколько "специалистов", а не HRщиков, которые будут 100% заняты именно рекрутингом, а не реальными задачами.
1000 интервью по 2 часа, чтобы отобрать одного человека? ))) сильно )))
я применяю другой подход, более умный на мой взгляд. 100 резюме просмотрит специально обученный секретарь отдела кадров, затем 20 потенциальных кандидатов из них же, обзвонит он же, соберёт общие данные и предложит формат технического интревью, включающего беседу по техническим вопросам со специалистом и написание кода. 50% кандидатов отсеивается уже на этой стадии, кто то не уверен в своих способностях писать код, кто то в принципе боится технических вопросов, кого то не устраивает позиция или место работы и тд. оставшиеся 10 согласовывают время, по 1 часу, на телефонное и интернет интервью с одним из специалистов команды. если после интервью со всеми ни один специалист не остаётся удовлетворён ни одним кандидатом, процесс повторяется. если же кандидат находится, с ним проводится повторное техничское интервью, с участием уже нескольких спецов из команды, психолога, возможно человека из ок, и возможно будущего менеджера.
таким образзом на качественный выбор 1 человека из 100 по моей схеме будет затрачено около 20 человеко-часов, что разумно, при вложениях в человека до 100 тысяч евро в год. На десять таких раундов, если есть желание взять больше людей или более качественно, 200 часов, но никак не 2000 )
я применяю другой подход, более умный на мой взгляд. 100 резюме просмотрит специально обученный секретарь отдела кадров
Понятно, то есть слова про решение на интервью - это были просто не относящиеся к делу фантазии.
Понятно, то есть слова про решение на интервью - это были просто не относящиеся к делу фантазии.
Мдя, Сухов, ты сам попал...:)
специально обученный секретарь отдела кадров
Звучит как "обезьяна натасканная на квадратные кубики в квадратные дырки вставлять" :)
Звучит как "обезьяна натасканная на квадратные кубики в квадратные дырки вставлять" :)
можешь читать это как специалист отдела кадров, умеющий разглядеть за строками резюме потенциал нужного сотрудника. человек, который не ищет совпадения требуемых технологий, а за кучей ненужных аббревиатур, названий должностей и компаний умеет разглядеть что же действительно сделал этот человек, чего он хочет, что умеет делать хорошо.
можешь читать это как специалист отдела кадров, умеющий разглядеть за строками резюме потенциал нужного сотрудника. человек, который не ищет совпадения требуемых технологий, а за кучей ненужных аббревиатур, названий должностей и компаний умеет разглядеть что же действительно сделал этот человек, чего он хочет, что умеет делать хорошо.
я так хорошо на наервах умею играть аж заслушаешся, ех пропадает талант:(
Ну ты и идеалист...
Хочешь чтоб в отделе кадров сидели по всем специальностям спецы? Наивно как-то.
У нас вот и дизайнеры электроники, электромеханики, механики, программисты и т.д., кто-ж сможет это всё знать?
Как-то ты узко направленно мыслишь, как-будто одни программисты работают везде.
Как насчет слухов, которые перепечатали некоторые интернет-издания?
на следующей неделе Nokia начинает переговоры о продаже телефонного подразделения компании Microsoft
http://mrmurtazin.com/2011/05/16/kak-korporaciya-nokia-rabotaet-na-moyu-reputaciyu
XML , ты прямо как большой ребенок.
Дружище, как с таким примитивным мышлением можно вообще наедятся найти манагерскую работу здесь? Давай, сворачивай и дуй к себе в регион, в Ульяновск. Там тебе место.
Дружище, как с таким примитивным мышлением можно вообще наедятся найти манагерскую работу здесь? Давай, сворачивай и дуй к себе в регион, в Ульяновск. Там тебе место.
товарищ, показывать детский сад, а потом переходить на грубости - совсем нехорошо и глупо. тебе сколько лет? 18? юношеский максимализм никак не пройдёт?
ай яй яй, Всевышний накажет! :gy:
теперь им ОВИ помешала :(
http://fontanka.fi/articles/905/
Как насчет слухов, которые перепечатали некоторые интернет-издания?
http://mrmurtazin.com/2011/05/16/kak-korporaciya-nokia-rabotaet-na-moyu-reputaciyu
Nokia - дело швах.
Акции Нокия упали сегодня на 17% т.к. Нокия объяваила что доходы будут гораздо ниже прогноза.
Это просто пипец какой то.
Причина: Телефоны Нокия не соответствуют уровню рынка.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18951&stc=1
Brat-Kvadrat
31-05-2011, 23:53
Акции Нокия упали сегодня на 17% т.к. Нокия объяваила что доходы будут гораздо ниже прогноза.
Это просто пипец какой то.
Пипец, это минус 10 000 евро. :gy:
Пипец, это минус 10 000 евро. :gy:
Это у кого? Я вот думаю, а не время ли начинать покупать акции ?:)
Brat-Kvadrat
31-05-2011, 23:57
Это у кого? Я вот думаю, а не время ли начинать покупать акции ?:)
У кого? У меня. :D
Не надо сейчас брать Нокию, ближе к ноябрю, если больше никаких сюрпризов.
У кого? У меня. :D
Не надо сейчас брать Нокию, ближе к ноябрю, если больше никаких сюрпризов.
У тебя 10 000 акций Нокия ???? Они примерно на евро упали. Буржуй
Brat-Kvadrat
01-06-2011, 00:06
У тебя 10 000 акций Нокия ???? Они примерно на евро упали. Буржуй
Мое падение началось с февраля, со смены курса на МС, сегодня была кульминация.
Акции такое дело, пока на своей заднице все кочки не пересчитаешь, не научишься обращаться.
Акции такое дело, пока на своей заднице все кочки не пересчитаешь, не научишься обращаться.
А покупал то ты акции задорого?
Brat-Kvadrat
01-06-2011, 00:14
А покупал то ты акции задорого?
По-разному покупал, самая дорогая покупка была 8.2 евро, самая дешевая 6.07.
Yanychar
01-06-2011, 11:20
По-разному покупал, самая дорогая покупка была 8.2 евро, самая дешевая 6.07.
Не сцЫ, Брат. Теряешь ты не когда акции падают, а когда их продаешь.
Держи их пока и не продавай. Я думаю дно ямы уже достигнуто. Ну как минимум до следующего отчета. Т.е. в течение квартала они будут повышаться, а потом или вверх, или вниз в зависимости от отчета.
ПС. У меня были покупки Нокии и по 30, и по 50. :):):)
ППС. Все больше верю, что рушат цену для покупки микрософтом.
Dark Scorpion
01-06-2011, 11:35
Есть подозрение что нокия скромничает и под шумок пытается скупить свои акции, для этого они и спровоцировали падение, тк понятие "ожидаемые прибыли скорее всего не оправдаются" понятие очень туманное. Просто в нете ходят упорные слухи о продаже мобильной структуры нокии майкрсофту. Так что рано отчаиватся, если данная инфо правдива они пойдут вверх еще до конца месяца.
ПС. У меня были покупки Нокии и по 30, и по 50. :):):)
Они же на максимуме не выше 20 поднимались. Где ты их по 50 покупал?
И кстати да, скоро Микрософту будет очень выгодно купить Нокию. Кстати, а что станет с вашими акциями если Нокию купят?
Dark Scorpion
01-06-2011, 11:47
И кстати да, скоро Микрософту будет очень выгодно купить Нокию. Кстати, а что станет с вашими акциями если Нокию купят?
Ничего страшного не случится, подразделение ведь банкротить не будут. Скорее всего даже хорошо повысятся.
а как можно рушить цену? просто технически интересно.
здравый смысл мне подсказывает, что накануне крупных покупок акции растут, а не падают в цене. так что это падение скорее всего означает что никто нокию покупать и не собирается.
Ничего страшного не случится, подразделение ведь банкротить не будут. Скорее всего даже хорошо повысятся.
Не понял ответа. Акции что, автоматически станут Микрософтовскими? Сомневаюсь, т.к. Микрософт не всю Нокию, а только мобильное подразделение возможно купит.
Страшными пресрелизами с кучей подробностей как все плохо у Нокии.
Dark Scorpion
01-06-2011, 12:01
здравый смысл мне подсказывает, что накануне крупных покупок акции растут, а не падают в цене. так что это падение скорее всего означает что никто нокию покупать и не собирается.
Рушить цену можно разными способами, но самый дешевый и простой это проплаченная паника в СМИ, вброс нужной (необязательно правдивой) инфо. К примеру: "В след году наша прибыль упадет на 40%". И пусть мне кто нить обьяснит кто и как это расчитывал и зачем это публиковать, если ежу ясно что в нормальных условиях компания будет всеми силами защищать стоимость своих акций.
Не понял ответа. Акции что, автоматически станут Микрософтовскими? Сомневаюсь, т.к. Микрософт не всю Нокию, а только мобильное подразделение возможно купит.
Нет, не станут, но с этой продажи на акции будут зачисленны дивиденты, и скорее всего значительные.
Нет, не станут, но с этой продажи на акции будут зачисленны дивиденты, и скорее всего значительные.
Я так понимаю что дивиденты могут быть зачислены только с прибыли? Вопрос в том будет ли прибыль после продажи.
Dark Scorpion
01-06-2011, 12:13
Я так понимаю что дивиденты могут быть зачислены только с прибыли? Вопрос в том будет ли прибыль после продажи.
А на каких основаниях ее не будет? Подразделение не самое дешевое, и если вы обратили внимание на новость "прибыль будет не такая большая как ожидалась" то убытков (тем более таких масштабов) у нокии скорее всего нет.
Страшными пресрелизами с кучей подробностей как все плохо у Нокии.
нокиа публичная компания и подлежит обязательному аудиту. Несоответствие отчетов реальному положению дел дело подсудное, да и вскроется все равно, если так.
Dark Scorpion
01-06-2011, 12:39
нокиа публичная компания и подлежит обязательному аудиту. Несоответствие отчетов реальному положению дел дело подсудное, да и вскроется все равно, если так.
Отчеты в прессе о футурологии не являются официальным документом, и подсудного здесь ничего нет, здесь ведь как: Может быть а может не быть, скорее всего а может и по другому. Все зависит от формулировки и надо очень внимательно их анализировать.
Недавно по радио слышал такую фразу " МинФин спешит успокоить граждан что инфляция в этом году будет на уровне 3% или больше." Понимай как хочешь.
Yanychar
01-06-2011, 13:03
Выше 20ти они не поднимались тада, када я уже давно продал, купленные по 50. :)
Ты забыл время иБума!
Акции или выкупят, или обменяют на МС акции.
[russian.fi, 2002-2014]