View Full Version : В Nokia новый CEO!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Yanychar
01-06-2011, 13:07
а как можно рушить цену? просто технически интересно.
здравый смысл мне подсказывает, что накануне крупных покупок акции растут, а не падают в цене. так что это падение скорее всего означает что никто нокию покупать и не собирается.
А опубликовать отчетец как вчера. Или продавать большие пакеты акций, или периодически сливать в прессу слухи о грядущей жопе. Много путей.
Акции растут или падают, когда о трейде объявлено уже.
Yanychar
01-06-2011, 13:08
нокиа публичная компания и подлежит обязательному аудиту. Несоответствие отчетов реальному положению дел дело подсудное, да и вскроется все равно, если так.
Пресс релизы и квартальные отчеты - дело разное.
ну что, начал рушиться низкий ценовой сегмент - это где Нокия всегда была впереди, это был их козырь. У них были топ продажи в БРИК в дешевых мобильниках, тем самым они могли затыкать дыры в топ моделях. Сейчас все начало плыть, как и ожидалось.
Я еще в #130 сообщении предупреждал об этом (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2230568&postcount=130
).
никакой маркетинг не вкрутит покупателю, что телефон Самсунга менее надежнее, чем у Нокии, при том, что у обоих все сделано в Китае. Конкурировать с Самсунгом в бюджетных моделях, который шлепает Simplicity за 20 баксов безнадежно. Да и нужно ли и пользователю, и фирме сверх надежный телефон? Пользователи _хотят_ менять телефоны, это модно и круто.
Надомной глумились, смеялись. Ну вот вам теперь результат. Хе хе.
да, за компанию обидно, зато население Финляндии увеличится, потому что многие менеджерши уйдут в декретные отпуска :)
да, за компанию обидно, зато население Финляндии увеличится, потому что многие менеджерши уйдут в декретные отпуска :)
Это чтобы уволить не смогли? :)
И сколько там менеджерш детородного возраста?
Перед покупками одной фирмы другой, акции растут, да ещё и сверху дают.
Скайп вспомните.
И сколько там менеджерш детородного возраста?
Перед покупками одной фирмы другой, акции растут, да ещё и сверху дают.
Скайп вспомните.
Две уже ушли в декретный отпуск из знакомых, две ушли чуть раньше и остались сидеть дома с детьми до 3х лет, три на моём этаже, и ещё две из тима. Не знаю, но на моей памяти такое впервые.
Nokia - back to basics.
http://completeall.com/pictures/non-stop-fun/entertaining-holidays37.jpg
http://my.opera.com/velmu/homes/albums/35829/thumbs/nokia.jpg_thumb.jpg
По слухам в прессе, на следующей неделе в Эспоо представят какой-то "смеситель рынка"...
Никак Н9 с Миго доделали?
По слухам в прессе, на следующей неделе в Эспоо представят какой-то "смеситель рынка"...
Никак Н9 с Миго доделали?
Мдааа... Хорошо бы... Был тут пару недель назад какой-то ролик в сети про Н9, но ИМХО рисованный на половину...
Мдааа... Хорошо бы... Был тут пару недель назад какой-то ролик в сети про Н9, но ИМХО рисованный на половину...
Нда, Н8 тоже был объявлен как изменяющий рынок.
Нда, Н8 тоже был объявлен как изменяющий рынок.
Ну рынок - рынком, а у меня на Н9 свои планы :) Е90 пора на пенсию, а Е7 не тянет на замену... :)
Ни за что не променяю свой N95 :)
Все, что новее, глючное донельзя, и не исправить не успевают, потому что стратегический курс меняют по 10 раз в год.
N9 анонсирован сегодня.
http://swipe.nokia.com/
http://conversations.nokia.com/2011/06/21/introducing-the-nokia-n9-all-it-takes-is-a-swipe/
N9 анонсирован сегодня.
Интересно, как это отразится на курсе акций...
N9 анонсирован сегодня.
http://swipe.nokia.com/
http://conversations.nokia.com/2011/06/21/introducing-the-nokia-n9-all-it-takes-is-a-swipe/
Симпатышный!
Только непонятно какая ОС...
Симпатышный!
написано же - миго :)
Из data sheet:
Из data sheet:
В телефоне было не разобрать...
Где Суб, у вас вроде спор давеча был, выйдет или нет?
В телефоне было не разобрать...
Там спеки выложены на сайте рядом. :)
Где Суб, у вас вроде спор давеча был, выйдет или нет?
Спора не вышло, он отказался (видимо, была инсайдеровская версия, что телефон раньше появится - так как речь в предложении спора была о "до конца мая").
Еще Nokia N950 появился, http://www.developer.nokia.com/Devices/MeeGo/ :
"To aid the speedy development of apps for the Nokia N9 smartphone, Nokia has produced a limited number of developer phones, the Nokia N950 phone."
"has produced" - уже есть, возможно, кто-то его уже получил (Qt Ambassadors?)
Ура-ура-ура!!!
А за N950 тебе, Kuu отдельное кийтос :roza:
Yle:
"N9 - вероятно, последний смартфон НОКИА, работающий на MeeGo."
:) Улыбнуло :) А кто первый и все предыдущие? Или они считают, что МиГо можно всунуть в Н900?! Ну Вин95 тоже можно туда всунуть :)
N9 - первые впечатления :(
1) Эй, уважаемый, что за омлет, а где же... КЛАВА?!
2) HDMI?!
3) MicroSD?!
4) и не понял есть ли USB-To-Go...
PS Правда теперь Гугл по поиску N950 выдает картинки прототипа N9 ;)
PPS Вобщем теперь жду Н950...
Н9 - первые впечатления :(
1) Эй, уважаемый, что за омлет, а где же... КЛАВА?!
2) ХДМИ?!
3) МицроСД?!
4) и не понял есть ли УСБ-То-Го...
ПС Правда теперь Гугл по поиску Н950 выдает картинки прототипа Н9 ;)
ППС Вобщем теперь жду Н950...
да, обложалися мы с нашими ОСами, да даzhе не обложались, а манаджменть обкакался.
Сегодня в магазине водофона был, так там большенство телефонов на роботе зеленом, ну и на втором месте симбиан, скоро и симбиана не будет, а жаль:)
да, обложалися мы с нашими ОСами, да даzhе не обложались, а манаджменть обкакался.
Сегодня в магазине водофона был, так там большенство телефонов на роботе зеленом, ну и на втором месте симбиан, скоро и симбиана не будет, а жаль:)
У вас там объявили кого увольняют или ешшо шепчутся?
У вас там объявили кого увольняют или ешшо шепчутся?
Да меня в Нокиа виндоус платформ взяли, поэтому увольнений уже не жду, хотя наверное пакетик бйл бй не плох.
Да меня в Нокиа виндоус платформ взяли, поэтому увольнений уже не жду, хотя наверное пакетик бйл бй не плох.
Поздравляю, прорвался!
Поздравляю, прорвался!
спасибки! надеюсь что с этим можно поздравить:) не повериш,даже и не старлся, думал что денюжку отслюнявят:)
спасибки! надеюсь что с этим можно поздравить:) не повериш,даже и не старлся, думал что денюжку отслюнявят:)
Можно поздравить. Щас в Финляндии с работой в нашем секторе сложно.
Можно поздравить. Щас в Финляндии с работой в нашем секторе сложно.
это да, но не пора ли валить:) я вот сейчас в очередной раз убеждаюсь что пора, не хочу в холоде старость встречать:)
это да, но не пора ли валить:) я вот сейчас в очередной раз убеждаюсь что пора, не хочу в холоде старость встречать:)
Гражданство уже получил? :)
неа, и пока не собираюсь, авось (русский) нужда сама и отпадет:)
кстати тй же получил! вот как раз тебе легко можно свалить, а если что вернуться:)
кстати тй же получил! вот как раз тебе легко можно свалить, а если что вернуться:)
Неее, я прижился. Вот Финский учу :) Активно
Неее, я прижился. Вот Финский учу :) Активно
А он испанский осваивает...
Правда в Испании с работой ещё хуже...
Osa matkapuhelinvalmistaja Nokian huhtikuun lopussa aloittamista yt-neuvotteluista on saatu päätökseen. Yhtiö vähentää aiemmin ilmoitetun mukaisesti Suomesta 1 400 työntekijää vaiheittain ensi vuoden loppuun mennessä.
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2011/06/nokian_leikkaukset_varmistuivat_-_1_400_lahtee_2679889.html
А он испанский осваивает...
Правда в Испании с работой ещё хуже...
Так Муся тут работать грех:)
Нокия переползает в РФ :)
http://yle.fi/novosti/novosti/article2698951.html?origin=rss
Brat-Kvadrat
01-07-2011, 23:36
Нокия переползает в РФ :)
хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле2698951.хтмл?оригин=рсс
Нокиа и Нокиа-Сиименс продают, не могут продать. )))
Так что, если переползет, то это будет уже отдельная компания.
Нокия еще 3500 человек увольняет в дополнение к 7000 в начале года. В этот раз 300 в Финляндии.
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2011/09/nokia_aikoo_karsia_suomesta_300_tyontekijaa_2909529.html
В частности в Сало 220. Похоже грохнут оставшихся программистов смартфонщиков и маркетинг порежут.
do_scrum
29-09-2011, 22:08
Нокия еще 3500 человек увольняет в дополнение к 7000 в начале года. В этот раз 300 в Финляндии.
хттп://ыле.фи/уутисет/талоус_я_политиикка/2011/09/нокиа_аикоо_карсиа_суоместа_300_тёнтекияа_2909529.хтмл
В частности в Сало 220. Похоже грохнут оставшихся программистов смартфонщиков и маркетинг порежут.
Не Сало а просто Мясо, какое-то.
Не Сало а просто Мясо, какое-то.
Пичалька, пичалька. Согласен. Кому теперь нужны программисты если все Микрософт будет делать.
do_scrum
29-09-2011, 22:21
Пичалька, пичалька. Согласен. Кому теперь нужны программисты если все Микрософт будет делать.
В том то и ж*па... Никуда. Даже весь выписаный Бангалор с Пекином отправят назад, все-равно местов не будет. В газете сегодня написали, что С40 будут на линух переводить. Не к добру это :(
В том то и ж*па... Никуда. Даже весь выписаный Бангалор с Пекином отправят назад, все-равно местов не будет. В газете сегодня написали, что С40 будут на линух переводить. Не к добру это :(
S40 Уже давно в Китай выпнули. Сейчас остатки допинывают. В Финляндии ничего уже не осталось.
А прогеры потянулись в Германию. У меня уже 2вое знакомых финских Нокийцев на немчуру вкалывают.
do_scrum
29-09-2011, 22:29
С40 Уже давно в Китай выпнули. Сейчас остатки допинывают. В Финляндии ничего уже не осталось.
А прогеры потянулись в Германию. У меня уже 2вое знакомых финских Нокийцев на немчуру вкалывают.
Ну, значит пора идти на водителя - дальнобойщика переучиваться.
Ihastuttava Irma
29-09-2011, 23:05
Ну, значит пора идти на водителя - дальнобойщика переучиваться.
Угу. И в Пекин.
do_scrum
29-09-2011, 23:06
Угу. И в Пекин.
Точно, телефоны возить.
MaZaHaKa
29-09-2011, 23:14
Мне кажется что выбрала в партнёры Майкрософта, ведь гугл км предлагал делать на платформе Андройд.
В целом складывается такая картина в голове у меня:
- Windows Phone 7 и дальнейшие версии будут сжирать неплохие ресурсы от смартофов, от этого выводы:
- новые процы,интрг.видео чипсет, новые мать платы, тотальное обновление железа. Нокиа и так в среднем за хороший телефон стоит по 400-600е , а если подумать что по идее должны ещё подорожать из-за нового железа примерно на 200е.
Тогда получается Андройди и Айфоны выйдут в лидерство, так как по цене они будут ниже, софт обширнее...
А вы что думаете по этому поводу? Мне кажется Nokia капут, а если капут нокии, то и Финляндии будет хреново, так как Нокиа самая крупнейшая компания в Финляндии котороя приносит свои сборы на счёт Финляндии.
Brat-Kvadrat
29-09-2011, 23:18
А вы что думаете по этому поводу? Мне кажется Нокиа капут, а если капут нокии, то и Финляндии будет хреново, так как Нокиа самая крупнейшая компания в Финляндии котороя приносит свои сборы на счёт Финляндии.
Не надо думать, все начнется через несколько месяцев, будущий год покажет тренди.
Нокия сейчас не сама по себе, а в экосистеме.
* по количеству налогов Нокия давно уже не первая. ))
А вы что думаете по этому поводу? Мне кажется Nokia капут, а если капут нокии, то и Финляндии будет хреново, так как Нокиа самая крупнейшая компания в Финляндии котороя приносит свои сборы на счёт Финляндии.
Нокия будет жить еще долго. Ей уже 140 лет и этому бренду умереть не дадут. Правда лидерство она точно потеряет.
Теперь по поводу Финляндии, я слышал что нокия отвечает максимум за 5% ВВП финляндии. Все остальное это дерево, металл, корабли и т.д. Так что Нокия исчезнет а Финляндия останется. Не очень большая потеря для страны, хотя жаль конечно.
А по поводу цен на телефоны, я думаю Нокия будет демпинговать, иначе туда и соваться не стоило. Так что ждем дешевых окошкофонов от Нокии.
MaZaHaKa
29-09-2011, 23:20
KiDr - так мы получается с тобой соперники :)))))
ты в нокиа = Мелкософт , я в Apple =))
хотя чё, прикольно ))
я вот сегодня смотрел видео клипы айфона пять, да что там, вот он:
EB11hiwupKM
Правда одно но, это китайская очередная потделка, не помню модели, на нём запущено видео с айфона четыре.
Почему я так думаю? Точнее знаю. 1 ) он не дотрагивается пальцем до дисплея, он не снимает палец с "кнопки home" . Ну и конечно я уже видел и держал прототип нового, и скажу что вообще не похож. )))))
Brat-Kvadrat
29-09-2011, 23:32
Нокия будет жить еще долго. Ей уже 140 лет и этому бренду умереть не дадут. Правда лидерство она точно потеряет.
Не факт. Эпл снижает заказы у поставщиков запчастей, плат, экранов и тд. К чему бы это? ;)
MaZaHaKa
29-09-2011, 23:34
Не факт. Эпл снижает заказы у поставщиков запчастей, плат, экранов и тд. К чему бы это? ;)
Потому-что Эппл будет строить свой огромный завод в С.Ш.А, скорее всего в Куптертино, хотя это не факт, просто гигандский завод, где будут делать и компоненты и собирать их.
только об этом тихо, если что, я не при делах )))
Brat-Kvadrat
29-09-2011, 23:36
Потому-что Эппл будет строить свой огромный завод в С.Ш.А, скорее всего в Куптертино, хотя это не факт, просто гигандский завод, где будут делать и компоненты и собирать их.
только об этом тихо, если что, я не при делах )))
Точно и платить американскую зарплату. :D
А еще они пока завод строится будут сидеть без компонентов. ))
MaZaHaKa
29-09-2011, 23:39
Точно и платить американскую зарплату. :D
А еще они пока завод строится будут сидеть без компонентов. ))
Сидеть не будут без компонентов, они сейчас разорвут контракт с Самсунгом и пошлют их куда подальше, затем как всегда затролят патентами и тогда бай бай самсунг ))) ну конечно не бай бай, но будет им хреново.
А компоненты сейчас к ним идут от других компаний, не имею право их называть.
Brat-Kvadrat
29-09-2011, 23:46
Сидеть не будут без компонентов, они сейчас разорвут контракт с Самсунгом и пошлют их куда подальше, затем как всегда затролят патентами и тогда бай бай самсунг ))) ну конечно не бай бай, но будет им хреново.
1. "Applen osake on painunut lähes kolmen prosentin laskuun Wall Streetilla ja painanut teknologiaindeksi Nasdaqin reilun prosentin verran miinukselle.
Applen osaketta painaa uutinen, jonka mukaan yhtiö on vähentänyt iPad-komponenttien tilauksia alihankkijoiltaan jopa neljänneksellä. Analyytikkojen mukaan tämä voi olla merkki kysynnän hidastumisesta Euroopan markkinoilla euroalueen epävarmuuden takia."
2. "Samsung Electronics yrittää estää Applen iPhone 5 -myynnin useissa maissa ennen kuin puhelin on edes julkaistu.
Asiasta uutisoi Financial Times, joka viittaa jutussaan nimettömiin lähteisiin yhtiön läheltä. Tuontikieltoja haetaan heidän mukaansa Eurooppaan tai Etelä-Koreaan, riippuen missä maassa Samsung päättää oikeusjutun nostaa."
MaZaHaKa
29-09-2011, 23:48
Брат, Ну так фигли, уже разработаны третий и четвёртый Айпад, мол проговорился, так конечно они уже заканчивают эту партию, вполне логично )))
а на самом деле на оборот сейчас повлияло уход Стиви, хотя Тим Кук работал на протяжении многих многих лет с маками, айфонами, айподами и айпадом, не думаю что он будет хуже чем стиви, ну и конечно команда разработчиков очень большая.
насчёт самсунга, нехрена у них не получится, у эппла больше компрамата на самсунг. Поверь, яркий этому тупизной пример:
http://allthingsd.com/files/2011/09/Samsung_shop.png
Brat-Kvadrat
29-09-2011, 23:51
Я все к чему - ничего еще пока не ясно, будем следить за дальнейшими сражениями. ))
скажу что ли я тоже что-нибудь :)
по поводу железа - месяц назад встретил чувака, который из Канады приехал сюда на работу в Нокию, будет в R&D заниматься радио-частью.
если будет новое железо - сомневаюсь, что мабила обязательно подорожает. учитывая, что себестоимость (железа+работа) 4 ифона около 170 баксов, я думаю основная доля ценя нокиевской мабилы это как раз R&D и налоги-пошлины
учитывая, что сейчас всё больше производителей заявились делать модели на винмобиле, а нокия у МС основной партнёр в телекоме - сомневаюсь, что Нокии дадут так просто загнуться
по радио на днях слышал, что Нокиевские налоги дают 40% финнского бюджета
по поводу программеров - есть знакомый француз, сидит в нокии яйца почёсывает. Нокия его увольнять не хочет, выпускной пакет очень шоколадный. а чуваку и работать не надо - приходит на место и занимается своими делами, т.к. работы по его специальности просто нет. т.ч. я не понимаю, чего некоторые плачутся :)
сборочный завод Аппла в Штатах? какой, интересно, в этом смысл? тратить больше бабоса с нулевым результатом? :) делать компоненты? какого плана? одно дело винтики и пластик, другое дело БИСы
да и последние новости не читали что ли? :) Самсунг серьёзно пошёл в атаку на Аппл. таки давно пора, зажрались ябловцы не кисло :)
по поводу программеров - есть знакомый француз, сидит в нокии яйца почёсывает. Нокия его увольнять не хочет, выпускной пакет очень шоколадный. а чуваку и работать не надо - приходит на место и занимается своими делами, т.к. работы по его специальности просто нет. т.ч. я не понимаю, чего некоторые плачутся :)
Ему просто пока дико везет. Большинство таких яйцечешальшиков уже поперли с Нокии.
do_scrum
30-09-2011, 12:34
На самом деле, надо сидеть и ждать, и смотреть, чего получится.
На данный момент очевидна одна вещь - Нокиа сливает две тяжелые операционные системы. То, что одну из них сольют - это знали давно. Никто не мог сказать точно - какую. Освобождение персонала, который был завязан на производство/поддержку этих систем - это закономерность. А то количество народу, которые идут лесом, еще раз показывает, на сколько дорого было разрабатывать/поддерживать эти системы.
А, вот, что будет дальше - это ворпос. Думаю, что будет ясно через год.
по радио на днях слышал, что Нокиевские налоги дают 40% финнского бюджета
Больше там слушайте.
Из последних открытых данных - у Нокии с учетом всех субконтракторов и т.д. - менее 2% от ВВП Финляндии.
Brat-Kvadrat
30-09-2011, 12:55
Мне кажется очень важно и всем интересно узнать условия контракта Нокии с Микрософтом.
Может быть такое, что эти условия так и не будут опубликованы?
MaZaHaKa
30-09-2011, 13:22
Нокиа обречена к смерти, да и даже их рекламы говорят сами за себя )))
Ржунимагу, надеюсь фотографу и дизайнеру дали по балде за такое дело )))http://edge.alluremedia.com.au/m/g/2011/08/Nokia.jpg
Brat-Kvadrat
30-09-2011, 14:17
Нокиа обречена к смерти, да и даже их рекламы говорят сами за себя )))
Теперь за рекламу отвечает Микрософт. И она еще не началась.
Как думаешь, МС понимает хоть что-то в рекламе? ))))
* а та фотка Нокии, что наверху, наверно фотoшоп деревенского фотолюбителя. :D
do_scrum
30-09-2011, 14:36
Хмм... а что это за реклама?
do_scrum
30-09-2011, 14:37
Мне кажется очень важно и всем интересно узнать условия контракта Нокии с Микрософтом.
Может быть такое, что эти условия так и не будут опубликованы?
А что пока известно об этом контракте?
MaZaHaKa
30-09-2011, 14:37
Теперь за рекламу отвечает Микрософт. И она еще не началась.
Как думаешь, МС понимает хоть что-то в рекламе? ))))
* а та фотка Нокии, что наверху, наверно фотoшоп деревенского фотолюбителя. :D
Нее, фотка реал, ей уже год, была у них какая-та там акция хз. какая. не фотошоп.
do_scrum
30-09-2011, 14:45
Нее, фотка реал, ей уже год, была у них какая-та там акция хз. какая. не фотошоп.
А что на фотке?
А я никак не пойму что с рекламой не так. Сначала думал у тетки 4 пальца только. Но нашел пятый вроде.
MaZaHaKa
30-09-2011, 14:50
Да айфон у неё в руке -.- вот что.
Да айфон у неё в руке -.- вот что.
И как же простому обывателю типа меня это понять что это айфон?
Этот шоли?
http://images.appleinsider.com/iphone3g-review1-1.jpg
MaZaHaKa
30-09-2011, 14:53
Ну теперь-то ты понял когда сказал ) хотя мол согласен, надо было написать это, не все знают как он выглядит с снизу. )))
вот ещё от самсунга забавность:
http://static5.businessinsider.com/image/4dae0b7eccd1d52f62180000-547/apple-iphone-usb-cable-2007-vs-samsung-galaxy-tab-usb-cable-2010.jpg
MaZaHaKa
30-09-2011, 14:54
Этот шоли?
[
Ага, Iphone 3G или 3GS или 2G, их почти не отличить с сниза.
Brat-Kvadrat
30-09-2011, 14:56
А что пока известно об этом контракте?
МС платит Нокиа 1 000 000 000 неустойки. Берет на себя маркетинг. Платит Нокиа лицензионные проценты за, скажем, навигационные карты. + какие-то еще бонусы (с экосистемы?), которые отличают Нокиа от того же Самсунга с Виндос.
Нокиа обязуется не продавать в США и в Канаде другие свои телефоны, кроме как с виндой. (может и в других странах Америки) Нокиа платит МС лицензионные сборы (как и другие конторы).
Ну хотя действительно ЛОЛ т.к. обычный человек конечно не поймет прикола, а вот Маковод поймет и раструбит на весь инет, а после этого уже и обыватели будут хрюкать в ладошки :)
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:03
Ну хотя действительно ЛОЛ т.к. обычный человек конечно не поймет прикола, а вот Маковод поймет и раструбит на весь инет, а после этого уже и обыватели будут хрюкать в ладошки :)
знаешь как Эпл разработчики прикаловаются над Мелкософтом? Вот так! :))))
левая иконка, как понимаете с подключённым компом винды, правый мак. ))
http://farm3.static.flickr.com/2262/2088857396_2f740ecbdb.jpg
do_scrum
30-09-2011, 15:10
Вообще, фотография похожа на подделку.
знаешь как Эпл разработчики прикаловаются над Мелкософтом? Вот так! :))))
левая иконка, как понимаете с подключённым компом винды, правый мак. ))
http://farm3.static.flickr.com/2262/2088857396_2f740ecbdb.jpg
И в чем прикол? То что Виндям приделали старинный монитор или что в Виндах нету раздачи экрана по умолчанию?
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:14
Я вот сейчас буду выставлять в Продажу прототип айфона 5 ))) Заработаю нормальных бабосов ещё раз ))
Фотки пока немогу разместить из-за возможности спалица.
Могу сказать такое:
- В отличие от четвёрки, будет закруглённый корпус, тоисть меняется форм фактор, выглядеть он будет как уменьшенная копия Ipad 2, крышка металлическая
- в толщину он станет в два раза тоньше, засчёт новой материнки
- Дисплей стал шире.
- Камера улучшена.
- Dual Cortex A5, 1гб оперативки, Встроенный модуль гпс, и многое другое.
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:14
И в чем прикол? То что Виндям приделали старинный монитор или что в Виндах нету раздачи экрана по умолчанию?
Прямо видно что вы не разбираетесь в компьютерах. Это синий экран смерти - Blue Screen.
do_scrum
30-09-2011, 15:15
Камера улучшена.... она, значит, плохой была?
ilonka231
30-09-2011, 15:17
ну и что,зато в технических характеристиках Галакси2 превосходит Айфон4,сама есной поменяла яблоко на сами и ничуть не жалею
http://techie-buzz.com/mobile-news/samsung-galaxy-s-2-vs-apple-iphone-4.html
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:20
Камера улучшена.... она, значит, плохой была?
Да нет, просто сделали больше мпх и более обширную финкциональность.
Так и быть, вот одна фотка )) не могу себя сдержать.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/Kuvankaappaus2011-9-30kello151806.png
Прямо видно что вы не разбираетесь в компьютерах. Это синий экран смерти - Blue Screen.
Аааа, ну да, я не разбираюсь в компютерах. Пора свой диплом и опыт работы выкидывать :)
do_scrum
30-09-2011, 15:20
Прямо видно что вы не разбираетесь в компьютерах. Это синий экран смерти - Блуе Сцреен.
А вот прикол из жизни. Диалог:
- Слушай, а в "мир танков" на маке играть можно?
- Вроде, да.
- А как?
- Ну, две возможности, либо через Wine, но там мышь сразу не работает, надо еще патчить. Либо через Bootcamp... винду ставить, как вторую систему.
- ... :( , пойду читать, как это дело ставить
- Ладно, не парься, у меня второй комп есть, пошли играть.
do_scrum
30-09-2011, 15:21
хттп://и1192.пхотобуцкет.цом/албумс/аа324/мазафацка1/Куванкааппаус2011-9-30келло151806.пнг
Хорош кирпич. Им гвозди забивать :D
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:22
Do_Scrum.
Эт шутка наверное от Малолеток недоделанных )))
так как сейчас уже всё по другому.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/Kuvankaappaus2011-9-30kello151806.png
Эх, тоже не могу себя сдержать:
http://wondrouspics.com/wp-content/themes/ThrillingTheme/thumb.php?src=http://wondrouspics.com/wp-content/uploads/2011/06/iphone_pro_concept_design_5.jpg&h=195&w=540&zc=1&q=95
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:26
Malextrolli, ты не имеешь понятия кто я, и откуда у меня всё это, а этих всяких 10000 штук концептов интернет полн до ушей.
Вот задная панель, убрал всё лишнее что-б не замяли кому преднадлежит.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/Kuvankaappaus2011-9-30kello152305.png
Мазахака , я уже понял что ты очень важный фрилансер с доступан до тела Стива Джобса :) И если это так, то я очень рад за тебя :)
do_scrum
30-09-2011, 15:39
До_Сцрум.
Эт шутка наверное от Малолеток недоделанных )))
так как сейчас уже всё по другому.
Да, я забыл... сейчас все на болтах :). Им можно болты закручивать.
do_scrum
30-09-2011, 15:40
Малехтролли, ты не имеешь понятия кто я, и откуда у меня всё это, а этих всяких 10000 штук концептов интернет полн до ушей.
Вот задная панель, убрал всё лишнее что-б не замяли кому преднадлежит.
Да ты просто "неуловимый Джон".
Ты хочешь сказать, что тебя не найдут, если захотят? У тебя на снимке уже виден отпечаток пальцев :D
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:43
Мазахака , я уже понял что ты очень важный фрилансер с доступан до тела Стива Джобса :) И если это так, то я очень рад за тебя :)
Ну ты чего-то преувеличил ) я работаю по безопасности, Попался много лет назад на взломе iOs,и предложили делать это как работу, ломать их и сообщять дырки итд..
Ну ты чего-то преувеличил ) я работаю по безопасности, Попался много лет назад на взломе iOs,и предложили делать это как работу, ломать их и сообщять дырки итд..
Классно , на самом деле.
do_scrum
30-09-2011, 15:47
Ну ты чего-то преувеличил ) я работаю по безопасности, Попался много лет назад на взломе иОс,и предложили делать это как работу, ломать их и сообщять дырки итд..
Врать ты горазд. iOS от силы 3-4 года.
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:47
Классно , на самом деле.
Ну незнаю ) классно или нет,мне мозгами нравится работать )
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:50
Врать ты горазд. iOS от силы 3-4 года.
Придержи своё мнение, iOs уже в скором времени будет 7 лет, эт так на заминку, первые тесты проводились ещё в 2005 году, не говоря на то что в 2003 начели весь проэкт.
а вов-торых я не говорил точную дату, для меня много лет это два года, незнаю как для других ))
do_scrum
30-09-2011, 15:56
Придержи своё мнение, иОс уже в скором времени будет 7 лет, эт так на заминку, первые тесты проводились ещё в 2005 году, не говоря на то что в 2003 начели весь проэкт.
а вов-торых я не говорил точную дату, для меня много лет это два года, незнаю как для других ))
Ты мое мнение не придерживай. Лучше за своим языком следи в других темах ;)
Ты хочешь сказать, что русский чудо-хакер из Финляндии так вот показывает прототип, который показывать "не следует", и которых на всю страну штук 50-100, в лучшем случае. Хочешь сказать, что в яблочном security полные лохи сидят?
MaZaHaKa
30-09-2011, 15:58
Ты мое мнение не придерживай. Лучше за своим языком следи в других темах ;)
Ты хочешь сказать, что русский чудо-хакер из Финляндии так вот показывает прототип, который показывать "не следует", и которых на всю страну штук 50-100, в лучшем случае. Хочешь сказать, что в яблочном security полные лохи сидят?
Я не говорил что хакер, просто хорошо в этом разбираюсь. Хотя каждый может это воспринимать по своему.
а вов-торых прототип находится в другом месте, и отрезал специально куски, где было-бы заметно что и где этот прототип, я думаю если вы мне пишите такие вещи, то обязательно должны знать такие нюансы
do_scrum
30-09-2011, 16:16
1) Попался на взлом - это, вобщем-то, хакер. Да и в своем нике Вы, вроде, это отмечаете (или я не прав?).
2) это для меня новость, что прототип лежит где-то далего от разработчика, который его пытается протестировать, где положительный результат - это нарушение правильной работы аппарата. Такие работы обычно проводят в непосредственной близости к аппарату.
3) Вы у них офицаильно работаете? Вот инфа которая есть:
- попался на взломе
- предложили работу
- русскоязычный
- из финляндии
Даже не надо дальше по форуму искать. Запустить поиск во внутренную базу данных компании и хватить за одно место.
do_scrum
30-09-2011, 16:17
П.С. а поймать за несанкционированный слив фотографии :)
MaZaHaKa
30-09-2011, 16:24
1) Попался на взлом - это, вобщем-то, хакер. Да и в своем нике Вы, вроде, это отмечаете (или я не прав?).
2) это для меня новость, что прототип лежит где-то далего от разработчика, который его пытается протестировать, где положительный результат - это нарушение правильной работы аппарата. Такие работы обычно проводят в непосредственной близости к аппарату.
3) Вы у них офицаильно работаете? Вот инфа которая есть:
- попался на взломе
- предложили работу
- русскоязычный
- из финляндии
Даже не надо дальше по форуму искать. Запустить поиск во внутренную базу данных компании и хватить за одно место.
1) я нечего не отмечаю в своём нике, у меня везде ник _-MaZaHaKa-_ , просто я его тут удалил по пьянке в один прекрасный день.
2) я не говорил его место положения.
3) У меня контракт есть, значит да, официально.
4) уже не раз меня пытались схватить за другие дела, и за содержание и основания противозаконных сайтов. И некогда не было доказательств против, я не глупый человек.
5) А поймать за слив фото? Я специально ради этого и убрал всё за что можно опознать откуда взяты фотки и с какого именно мобилки. Именно по этому докозать нечего не получится :)
ilonka231
30-09-2011, 16:29
MaZaHaKa с твоей мозговитостью я бы уже давно изобрела чудо карту и ходила бы по вечерам снимала наличку в банкоматах
MaZaHaKa
30-09-2011, 16:33
MaZaHaKa с твоей мозговитостью я бы уже давно изобрела чудо карту и ходила бы по вечерам снимала наличку в банкоматах
1) Такое уже есть и возможно.
Ну а вов-торых меня интересует совсем другие дела, я не занимаюсь воровством или чем либо криминалом.
А может он так и делает :) Илонка, с новой аватаркой тебя. Это кто там?
do_scrum
30-09-2011, 16:43
5) А поймать за слив фото? Я специально ради этого и убрал всё за что можно опознать откуда взяты фотки и с какого именно мобилки. Именно по этому докозать нечего не получится :)
Ну да... еще скажи, что IP через гондурас оформил. :)
Вы, видимо, бсод ни разу в глаза не видели :)
MaZaHaKa
30-09-2011, 17:47
Ну да... еще скажи, что IP через гондурас оформил. :)
Свой айпи и мак адрес я не свечу негде :)
MaZaHaKa
30-09-2011, 17:49
Вы, видимо, бсод ни разу в глаза не видели :)
бсод видал не один раз, но мне не интересно изучат виндовые ошибки )
я по xcode, objective-c,cocoa , iOs Sdk орентируюсь.
бсод видал не один раз, но мне не интересно изучат виндовые ошибки )
я по xcode, objective-c,cocoa , iOs Sdk орентируюсь.
сказать, что на экране бсод, это примерно то же самое, что нарисовать слона со слов марсианина и говорить, что это слон :)
а я машины чиню, но мне это не мешает знать, как именно выглядит бсод :)
а вообще, ради простого интереса, многоуважаемый, Вам сколько лет? :)
MaZaHaKa
30-09-2011, 17:53
сказать, что на экране бсод, это примерно то же самое, что нарисовать слона со слов марсианина и говорить, что это слон :)
а я машины чиню, но мне это не мешает знать, как именно выглядит бсод :)
а вообще, ради простого интереса, многоуважаемый, Вам сколько лет? :)
Так я и некогда не говорил что я проф. по винде, кое чего знаю на более чем обычные юзеры, но не намного.
А ориентируюсь на Mac Os X.
мне 20 лет )
MaZaHaKa
30-09-2011, 17:56
Только не понял, при чём тут бсод
мне 20 лет )
ну ясно:)
Ну теперь-то ты понял когда сказал ) хотя мол согласен, надо было написать это, не все знают как он выглядит с снизу. )))
типичный пример яблокофила / яблокофана :)
разъёмов подобного форм-фактора было афигеть просто сколько за всю историю мабил. видимо, Ваш возраст не позволяет этого знать ввиду недостатка опыта общения с разными мабилами :)
а стремление во всём видеть превосходство продукции Аппла и убеждать себя, что все копируют у Аппла и ничего Аппл у остальных - это и есть наивное яблофанство :)
Только не понял, при чём тут бсод
причём - где? к синему экрану или к возрасту? :)
MaZaHaKa
30-09-2011, 18:01
ну ясно:)
типичный пример яблокофила / яблокофана :)
разъёмов подобного форм-фактора было афигеть просто сколько за всю историю мабил. видимо, Ваш возраст не позволяет этого знать ввиду недостатка опыта общения с разными мабилами :)
а стремление во всём видеть превосходство продукции Аппла и убеждать себя, что все копируют у Аппла и ничего Аппл у остальных - это и есть наивное яблофанство :)
Ну есть доля фанатизма, я этого не отвергаю.
а насчёт кабеля, скажи хоть одного производителя, кто использовал 32 пиновые до эпл. Если правильно помню, то это и есть эпловский патент, для обеспечения более быстрой скорости передачи
MaZaHaKa
30-09-2011, 18:04
причём - где? к синему экрану или к возрасту? :)
да я вообще не понел, с чего начелся разговор о бсод,
Бсод, это код ошибки, а на иконке была Blue Screen Of Death
http://farm3.static.flickr.com/2349/1863275910_51d40caa25_o.png
http://www.saludytecnologia.com/wp-content/uploads/2011/08/bsod27.jpg
Ну есть доля фанатизма, я этого не отвергаю.
а насчёт кабеля, скажи хоть одного производителя, кто использовал 32 пиновые до эпл. Если правильно помню, то это и есть эпловский патент, для обеспечения более быстрой скорости передачи
"Фанатизм— слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений."
фанатизм - это плохо :)
у А800, например, 18пиновый, он вышел в 2002 году. у телефонов поновее (у Д720 - 24 пина, например) пинов было и больше, и меньше. не в количестве пинов скорость :) иначе бы САТА, УСБ и фиреваре стали параллельными, а ИДЕ бы никогда не исчезла
аппл скорее использует такие многопиновые исключительно для совместимости всех их устройств по одному разъёму
да я вообще не понел, с чего начелся разговор о бсод,
Бсод, это код ошибки, а на иконке была Blue Screen Of Death
:gy: как-то даже не знаю, что и ответить прямо :)
MaZaHaKa
30-09-2011, 18:14
:gy: как-то даже не знаю, что и ответить прямо :)
Ага, чего-то я туплю сегодня )) наверное от радости увиденного айфона 5 ))))
do_scrum
30-09-2011, 18:36
Да нет :). Все очень хорошо сходится :D.
MaZaHaKa
30-09-2011, 18:44
Ладн, надо заказать выпивку и пицу )
Fet_Frumos
26-10-2011, 23:11
Странно, ни кто даже от нашего сообщества не отреагировал на такой значимый майлстоун от нашей кормилицы-матушки. Что-ж встречайте первенцев и в добрый путь!
http://www.sotovik.ru/images/news2/26.10.2011/800-03.jpg
http://www.sotovik.ru/images/news2/26.10.2011/710-01.jpg
Ничего фончики. Правда , говорят, по железу отстают пока. Но надпись Нокия точно привлечет много покупателей, которым характеристики железа по боку.
Надеюсь попрет.
MaZaHaKa
26-10-2011, 23:18
Странно, ни кто даже от нашего сообщества не отреагировал на такой значимый майлстоун от нашей кормилицы-матушки. Что-ж встречайте первенцев и в добрый путь!
Я видал новости и читал, сразу после конфы, хотя не, в время конфы.
А вот почему нек-то не отреагировал? Я задал себя сейчас этот вопрос, и меня мучают смутная шизофрения мыслей, С одной стороны хочется плакать, была хорошей компанией, но ума и мозгов у разраба не хватало довести Symbian в лидеры, ну а том что-бы перейти на андройд вообще была закрытой темой, а теперь с WM они себя окончательно угробили.
С другой стороны хочется ржать по полной программе, модели тупизные, не мощные ,да и сам WM Mango оставляет желать лучшего, хотя будущие не очень известно, но я думаю что эта платформа прогорит точно так-же как и прогарели все раннее бывшие версии WM.
Так-что мой вердикт / Nokia убила себя. Для меня она уже долеко в прошлом.
Apple нек-то не побьёт, всегда ейпл будет лидировать, как и в продажах, так и в самом качестве/цена за продукт, я готов переплатит лишние 400е за то что у меня будет удобная и много функциональная iOS система, которая не стоит на месте, в отличии от всех других типа Symbian, Meego, WM7, Android...
MaZaHaKa
26-10-2011, 23:21
Интересно, сколько времени пройдёт, до того, как Apple начнёт судебный процесс против Nokia, и запретит продажи телефона, точно так-же как уделала Samsung, при том что самсунг таб на айпад с моей точки зрения не катит не в какую на дизайн от Джонатана Айва, а вот сравните нокию:
И теперь продукции ейпл.
http://imgs.inkfrog.com/pix/magicaldeals/ipod_nano_4G_pink.jpg
http://www.veikonkone.fi/WebRoot/VK/Shops/VeikonKone/4CF4/D947/DE79/83A8/1357/0A28/1032/B33F/Apple_Ipod_Nano_PINK_sc2.png
Fet_Frumos
26-10-2011, 23:22
Ничего фончики. Правда , говорят, по железу отстают пока. Но надпись Нокия точно привлечет много покупателей, которым характеристики железа по боку.
Надеюсь попрет.
Я вот вот все думаю до чего юзвери "продвинутые" стали, начитаются всяких муртазиновый статей и сами не понимая сути кричат что им надо 2-х ядерный проц и BT третей версии, очень напоминает гонку цифро мыльниц, на чем там остановились на 14Мп :) ?
Fet_Frumos
26-10-2011, 23:25
Интересно, сколько времени пройдёт, до того, как Apple начнёт судебный процесс против Nokia, и запретит продажи телефона, точно так-же как уделала Samsung, при том что самсунг таб на айпад с моей точки зрения не катит не в какую на дизайн от Джонатана Айва, а вот сравните нокию:
И теперь продукции ейпл.
http://imgs.inkfrog.com/pix/magicaldeals/ipod_nano_4G_pink.jpg
http://www.veikonkone.fi/WebRoot/VK/Shops/VeikonKone/4CF4/D947/DE79/83A8/1357/0A28/1032/B33F/Apple_Ipod_Nano_PINK_sc2.png
Я лично не вижу ни грамма сходства - совершенно разные устройства. Просто с одной стороны уже надоело всю это истерию со стороны Apple слушать. Блин как они еще четыре колеса не запатентовали?!
MaZaHaKa
26-10-2011, 23:29
Я лично не вижу ни грамма сходства - совершенно разные устройства. Просто с одной стороны уже надоело всю это истерию со стороны Apple слушать. Блин как они еще четыре колеса не запатентовали?!
Сори за то что сейчас тебе скажу Дима, но надо быть реально слепым что-бы не заметить, посмотри на формы боковые, цвета и чёрную панель. как ты этого может не заметить, представь длинную модель айпода, и с логотипом майкрософта, будет тот-же самый нокиа.
Ну почти.
do_scrum
26-10-2011, 23:34
Я видал новости и читал, сразу после конфы, хотя не, в время конфы.
А вот почему нек-то не отреагировал? Я задал себя сейчас этот вопрос, и меня мучают смутная шизофрения мыслей, С одной стороны хочется плакать, была хорошей компанией, но ума и мозгов у разраба не хватало довести Сымбиан в лидеры, ну а том что-бы перейти на андройд вообще была закрытой темой, а теперь с ЩМ они себя окончательно угробили.
С другой стороны хочется ржать по полной программе, модели тупизные, не мощные ,да и сам ЩМ Манго оставляет желать лучшего, хотя будущие не очень известно, но я думаю что эта платформа прогорит точно так-же как и прогарели все раннее бывшие версии ЩМ.
Так-что мой вердикт / Нокиа убила себя. Для меня она уже долеко в прошлом.
Аппле нек-то не побьёт, всегда ейпл будет лидировать, как и в продажах, так и в самом качестве/цена за продукт, я готов переплатит лишние 400е за то что у меня будет удобная и много функциональная иОС система, которая не стоит на месте, в отличии от всех других типа Сымбиан, Меего, ЩМ7, Андроид...
Весь этот опус показывает, что ты мало чего понимаешь в том, почему та или иная система пользуется популярностью. Еще раз подскажи, на что ты учишься?
Кстати, надеюсь ты не сильно расстроишься, когда лидером станет Андроид. (А он им станет).
MaZaHaKa
26-10-2011, 23:41
Весь этот опус показывает, что ты мало чего понимаешь в том, почему та или иная система пользуется популярностью. Еще раз подскажи, на что ты учишься?
Кстати, надеюсь ты не сильно расстроишься, когда лидером станет Андроид. (А он им станет).
У каждого свои мнения, Андройд, если и выйдет в более большую часть ,хотя она уже самая большая, то потому-что открытая система, и покрутится как и винда, даже на самом кривом и полуломаннем железе, вот и китайцы пихают свой андройд как сперматазойду в копии телефонов.
На того, где я учусь операционки мобильные не являются частью программы обучения. Только это не относится к теме.
Fet_Frumos
26-10-2011, 23:41
Сори за то что сейчас тебе скажу Дима, но надо быть реально слепым что-бы не заметить, посмотри на формы боковые, цвета и чёрную панель. как ты этого может не заметить, представь длинную модель айпода, и с логотипом майкрософта, будет тот-же самый нокиа.
Ну почти.
Ну хорошо если это так принципиально, то возьми к примеру концепт хетчбека и посмотри по всем ведущим производителям - у каждого есть фактически копия конкурента, так же взять все остальное, технику, телевизоры, даже мебель - везде есть сходства и похожесть. А почему, да потому что основные идеи правильных геометрических соотношений, симметрии и перспективы уже давно были проработаны и еще не было того государства где сейчас находится Apple когда эти концепты были положены на бумагу.
do_scrum
26-10-2011, 23:54
У каждого свои мнения, Андройд, если и выйдет в более большую часть ,хотя она уже самая большая, то потому-что открытая система, и покрутится как и винда, даже на самом кривом и полуломаннем железе, вот и китайцы пихают свой андройд как сперматазойду в копии телефонов.
Стоп... ты говорил о продажах и о соотношении качество/чена. Даже если сделать скидку на то, что качество по-твоему у яблока в сто раз выше, то по продажам Андроид побьет Апл очень скоро. А качество у железа сравняется со временем, по законам рынка и циклу жизни технологий.
На того, где я учусь операционки мобильные не являются частью программы обучения. Только это не относится к теме.
А бизнесс является? Ведь, пролопушила Нокиа именно в бизнесе а не в разработке.
...я готов переплатит лишние 400е за то что у меня будет удобная и много функциональная iOS система, которая не стоит на месте, в отличии от всех других типа Symbian, Meego, WM7, Android...
поржал :)
Сори за то что сейчас тебе скажу Дима, но надо быть реально слепым что-бы не заметить, посмотри на формы боковые, цвета и чёрную панель. .
снова поржал
жги дальше :gy:
Сегодня читал обзор N9 и мнения пользователей. Один из комментаторов писал, что имеет иФон 4, зашёл поглазеть на N9 и расстроился, т.к. моник у Нокии намного приятнее. Некоторые поддержали сие заявление.
А вы говорите качество :)
Моё имхо - Вин 7 ещё повоюет на рынке.
поржал :)
снова поржал
жги дальше :гы:
а мне вот не смешно, переживаю я за мазафаку, шо то с ним не то: мазафаку читать как резиновую бабу е..ть.
Пора бы уже выпустить эллиптический телефон. Когда там уже появятся экраны не прямоугольной формы?
Надо только сделать это быстро, чтобы Эппл не выпустила свою поделку первой и не доказывала потом сто лет, что это их инновации и что никто до них ни о чем подобном не думал. :)
Он уже тогда глючил не по децки...
Пора бы уже выпустить эллиптический телефон.Когда там уже появятся экраны не прямоугольной формы?
Надо только сделать это быстро, чтобы Эппл не выпустила свою поделку первой и не доказывала потом сто лет, что это их инновации и что никто до них ни о чем подобном не думал. :)
в природе они существуют уже давным давно :) моник может быть любой формы. а т.к. теперь и гибкие делают, то и любой 3-мерной формы
Пора бы уже выпустить эллиптический телефон. Когда там уже появятся экраны не прямоугольной формы?
А до 2007 года телефонов вообще не было, все по проводам телеграфировали...
Кста, флагман Андроида Галакси Нексус имеет вогнутый экран, так-что Самсунг опередила огрызок, те только тестируют такие панели и заколеблются доказывать что они первые придумали, особенно вспомнив Нокию Банан (кто ещё помнит?)...
Чёй-то я не в восторге от новых моделей 800 и 710, толстоваты по нынешним временам на одноядерном проце.
Кста, флагман Андроида Галакси Нексус имеет вогнутый экран, так-что Самсунг опередила огрызок, те только тестируют такие панели и заколеблются доказывать что они первые придумали, особенно вспомнив Нокию Банан (кто ещё помнит?)...
Чёй-то я не в восторге от новых моделей 800 и 710, толстоваты по нынешним временам на одноядерном проце.
нексус С, заявленный в декабре 2010, уже имел вогнутый экран - на полгода раньше, чем Аппл только заговорил об этом :)
это типA начало, за такой короткий срок сложно что-то супер новое склепать.
это типA начало, за такой короткий срок сложно что-то супер новое склепать.
А Самсунг значит может?
Слабаки....
А пацаны между тем рыдают, переведя названия новых телефонов с неправильного языка на правильный
http://www.iltalehti.fi/digi/2011102614645093_du.shtml
Нокиа жжот.
А Самсунг значит может?
Слабаки....
какиe нах короткие сроки у Самсунга то?
Kulkumulku
27-10-2011, 10:13
А мне понравилось. Молодцы Нокиа. С удовольствием потестирую, когда появится в продаже.
Если ОС будет отвечать заявленному, то можно будет забыть об этом убогом Андроиде.
А мне понравилось. Молодцы Нокиа. С удовольствием потестирую, когда появится в продаже.
Если ОС будет отвечать заявленному, то можно будет забыть об этом убогом Андроиде.
У меня странное ощущение, что пока рано говорить об убогости андроида :)
lumia 800:
При физ размерах телефона в 116мм на 61мм 3.7" экран? У дизайраХД при аналогичных размерах - 4.3. И всего лишь на 60 евро дороже, не говоря уже о том, что доступен с прошлой зимы.
Kulkumulku
27-10-2011, 10:36
У меня странное ощущение, что пока рано говорить об убогости андроида :)
lumia 800:
При физ размерах телефона в 116мм на 61мм 3.7" экран? У дизайраХД при аналогичных размерах - 4.3. И всего лишь на 60 евро дороже, не говоря уже о том, что доступен с прошлой зимы.
У меня ощущение, что эта первая модель Нокии - не последняя. :)
А Андроид довольно убогая ОС уже с прошлой зимы. Но не в том суть. Просто до сих пор он был фактически единственной альтернативой МакОС. Если у Нокии с Вином будет хотя бы чуть-чуть лучше, об Андроиде можно будет забыть как о страшном сне.
Конечно гарантий нет и до массового тестирования новых Нокий еще придется подождать. Что ж, подождем.
А пацаны между тем рыдают, переведя названия новых телефонов с неправильного языка на правильный
http://www.iltalehti.fi/digi/2011102614645093_du.shtml
Нокиа жжот.
А мне сразу ассоциация пришла от фотиков Panasonic Lumina...
А Андроид довольно убогая ОС уже с прошлой зимы. Но не в том суть. Просто до сих пор он был фактически единственной альтернативой МакОС. Если у Нокии с Вином будет хотя бы чуть-чуть лучше, об Андроиде можно будет забыть как о страшном сне.
Конечно гарантий нет и до массового тестирования новых Нокий еще придется подождать. Что ж, подождем.
И чем он тебе бяк и убог?
Обьясни.
Мне дак после N8 нравится очень, особенно после обновления до 3.3 версии где выключатели легко доступны.
А Андроид довольно убогая ОС уже с прошлой зимы.
Увы и ах - андроид убогая ОС, но не на современных девайсах. Купив нормальных телефон, как раз в ценовой категории новых нокий - например любой современный HTC/топовые самсунги - вы получите стабильный, быстрый и удобный андроид, с кучей софта. А ZTE blade да, тормозит в приложениях. И стоит при этом 100(!!!!) евро.
Мне дак после N8 нравится очень, особенно после обновления до 3.3 версии где выключатели легко доступны.
Выключатели легко доступны на любом андроиде с 2.* надо всего-лишь установить extended controls.
Kulkumulku
27-10-2011, 10:51
И чем он тебе бяк и убог?
Обьясни.
В сравнении с яблоком.
Чьей копией и подражателем он по сути я является.
И если у ММ получилось сделать что-то своё, но такое же удобное и функциональное как яблоко, то Андроид отдыхает. Но это, конечно же, "если", так что посмотрим.
* А дизайн у Нокии красивый. Самсунги и НТС и рядом не стояли.
В сравнении с яблоком.
Чьей копией и подражателем он по сути я является.
А дизайн у Нокии красивый. Самсунги и НТС и рядом не стояли.
Ну да, да, только в iOS5 появилась спускающеся окно закладок и сигналов, что в Андроиде уже даавно было, так-что кто у кого ещё слизывает посмотреть надо.
Мне дизайн НТС больше Нокии нра...
Kulkumulku
27-10-2011, 11:35
Ну да, да, только в iOS5 появилась спускающеся окно закладок и сигналов, что в Андроиде уже даавно было, так-что кто у кого ещё слизывает посмотреть надо.
Мне дизайн НТС больше Нокии нра...
Муся, я не собираюсь проводить подробный тест-драйв. Я вообще не расположен выступать в роли эксперта, это мои сугубо личные впечатления от пользования обоими продуктами. У Яблока продукция именно как продукт в целом лучше. А кто и что там у кого слизывал мне, как обычному потребителю, глубоко фиолетово.
Так же и с Нокией. Если это будет симпатично, удобно и комфортно. Внешне пока все ОК.
* А у НТС что, есть дизайн? :)
Увы и ах - андроид убогая ОС, но не на современных девайсах. Купив нормальных телефон, как раз в ценовой категории новых нокий - например любой современный HTC/топовые самсунги - вы получите стабильный, быстрый и удобный андроид, с кучей софта. А ZTE blade да, тормозит в приложениях. И стоит при этом 100(!!!!) евро.
Huawei Ideos X5 уже совсем не тормозит. и при цене в 200 евро работает лучше, чем НТС дизаир S за 400 :) вчера оба рядом в руках держал
имхо, НТС уже берёт лишнего за свой бренд.
* А у НТС что, есть дизайн? :)
у НТС есть и дизайн, и выбор. а что есть у Аппла? :)
расскажите мне, как наивному непросвещённому пользователю андроида, в чём именно его убогость? с него я могу звонить, писать смс, пользоваться будильниками и напоминалками, лазить в инет через вифи или 3г, иметь 4 проги для навигации (для разных условий и разных регионов), иметь онлайн и оффлайн финн-англ переводчик и т.д.
и работает всё отлично. а в поездках, когда нет розетки рядом, а батарейка садится - я ставлю запасную и пользуюсь дальше.
так чем он убог - этот Андроид?
Kulkumulku
27-10-2011, 12:07
у НТС есть и дизайн, и выбор.
Я тебе по секрету скажу: то, что есть у НТС - это НЕ дизайн, это инженеру дали задание корпус начертать, чтобы детальки не вываливались. :) Вот когда китайцы дорастут до японцев и начнут использовать европейские студии дизайна, у них будет дизайн.
...так чем он убог - этот Андроид?
Ну, если коротко, то тем, что это МакОс, но похуже, потому как копировать, но чуть не так - всегда получается хуже. А так да, безусловно работает и вполне можно пользоваться. При полном отсутствии прочей альтернативы (пока) вполне приемлимый вариант. И выбор больше.
Я тебе по секрету скажу: то, что есть у НТС - это НЕ дизайн, это инженеру дали задание корпус начертать, чтобы детальки не вываливалисьи антенна работала, даже если у пользователя есть пальцы.
у НТС есть и дизайн, и выбор. а что есть у Аппла? :)?
Как что?
ЕДИНСТВЕННАЯ дорогущая игрушка....
Зы, как такая игрушка может стоит дороже любого телефона при всех других одинаковых ТТХ и ДАЖЕ своего айПада, который имеет только экран, самая дорогая деталь, за 130 $...
Я тебе по секрету скажу: то, что есть у НТС - это НЕ дизайн, это инженеру дали задание корпус начертать, чтобы детальки не вываливались. :) Вот когда китайцы дорастут до японцев и начнут использовать европейские студии дизайна, у них будет дизайн.
это кто сказал? ты? или яблофилы? :)
по поводу Аппла ты не ответил. Джобс, кстати, тоже не европеец :)
Ну, если коротко, то тем, что это МакОс, но похуже, потому как копировать, но чуть не так - всегда получается хуже. А так да, безусловно работает и вполне можно пользоваться. При полном отсутствии прочей альтернативы (пока) вполне приемлимый вариант. И выбор больше.
копия не всегда хуже, японский пром тому пример
конкретно - чем андроид убогий? по пунктам
вообще же, не "андроид - это макос", а "андроид, как и макос - это никс"
Днем 26 октября Nokia анонсировала свои первые смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 7.5 - Lumia 800 и Lumia 710. Глава финской компании Стивен Элоп, проводивший презентацию, назвал "восьмисотую" модель "первым настоящим Windows-телефоном".
Однако пользователи (во всяком случае, отечественные), избалованные айфонами и андроидами, восприняли новинку в штыки. Очевидно, на рынке могут одновременно существовать лишь два противоборствующих клана, а остальные должны стоять и наблюдать за битвой титанов.
Для начала Nokia дружески поддело эстонское издание Delfi.ee, которое воспользовалось Большим испано-русским словарем и выяснило, что слово lumia означает "продажная женщина". Ну что ж, может быть, это даже увеличит продажи новинки в испаноязычных странах.
Генеральный директор крупной российской софтверной компании "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков в своем "твиттере" посетовал: "Кстати, новая Nokia Lumia 800 не поддерживает ГЛОНАСС, фу. Это уже не модно. Устаревшая модель". Действительно, на фоне грядущего (и уже вполне начавшегося) введения пошлин на телефоны с GPS отсутствие поддержки отечественной навигации выглядит странно. Даже Apple сумела правдами и неправдами внедрить ГЛОНАСС в свой iPhone 4S. Читатели "РГ", узнав об этом, кипели праведным негодованием и писали письма, в которых утверждали, что никакой поддержки ГЛОНАСС и GPS в новом "айфоне" нет - это, дескать, все фикция. Ну, фикция не фикция, а на таможне все просто: есть ГЛОНАСС - пропускаем без пошлин, нету - положите пять процентов сверху.
Проехались наши соотечественники и по ценам на Lumia. Согласно информации в официальном Windows Phone Blog, 710-я модель будет стоить 270 евро, а 800-я - 420. В российской рознице стоимость "флагмана" будет выше - примерно 21 тысяча рублей, или 500 евро, а менее продвинутая Lumia обойдется покупателям в 13 500 рублей, то есть 320 евро. Веб-разработчик Юрий Трухин на этом основании делает далеко идущий вывод: "Что-то не так в нокийном королевстве. Lumia 800 не будет хитом. Дорого и нет смысла".
При этом Lumia 800 не откажешь в производительности - несмотря на одноядерный процессор, он практически не уступает основным конкурентам, а в чем-то даже превосходит их. Например, очень показательным выглядит его сравнение с HTC Titan.
Аналитик Эльдар Муртазин, в последнее время находящийся не в самых лучших отношениях с Nokia, и вовсе называет ее "компанией идиотов и лентяев", а заодно добавляет, что "нормальным людям Windows Phone 7 не нужен ни разу". Разумеется, это его оценочное суждение, но, положа руку на сердце, после того как Nokia выпустила телефон N9 на бесперспективной платформе MeeGo (заодно объявив, что это первый и последний подобный смартфон), относиться к ее действиям нужно с некоторой долей юмора.
Примечательно, что западные аналитики настроены более доброжелательно по сравнению с российскими юзерами. Например, эксперты техноблога Mashable считают, что Lumia 800 является "лучшим телефоном на Windows Phone". Возможно, но, скорее всего, российский рынок эту точку зрения не разделит - уж больно любим мы здесь айфоны и андроиды.
http://www.rg.ru/2011/10/27/nokia-site.html
Kulkumulku
27-10-2011, 12:22
и антенна работала, даже если у пользователя есть пальцы.
Это имеет какое-то отношение к дизайну?
MaZaHaKa
27-10-2011, 12:22
вообще же, не "андроид - это макос", а "андроид, как и макос - это никс"
Нефига подобного, iOS использует тоже самое ядро что и Mac Os X.
Что за фигня, хотя с никс согласен.
......Это имеет какое-то отношение к дизайну?
Прямое.
MaZaHaKa
27-10-2011, 12:28
Для меня лично в телефоне очень важно
1) Музыка, так как я музыкант и меломан, и слушаю всегда в самом качестве.
2) Игры, когда нефик делать и компа нету рядом , всякие птички не в щёт, имеется в виду нормальные игры с хорошой графикой.
3)Програмное обеспечение, более 10 миллионов приложений под каждый вкус.
В этом плане iOS по полной рулит, а всем остальным по маленькому куску пирога.
Ваше мнение?
Kulkumulku
27-10-2011, 12:29
Джобс, кстати, тоже не европеец :)
А причем тут Джобс? Он сам не чертил, он просто как таланливый манагер понимал, что хороший дизайн может создать только хороший дизайнер, а не криворукий инженер, который без линейки и линии прямой прочертить не может, а эстетика для наго заканчивается на этикетке Будвайзера.
Kulkumulku
27-10-2011, 12:31
......
Прямое.
Разве что если изгадить дизайн ради лучшей работы антенны.
А причем тут Джобс? Он сам не чертил, он просто как таланливый манагер понимал, что хороший дизайн может создать только хороший дизайнер, а не криворукий инженер, который без линейки и линии прямой прочертить не может, а эстетика для наго заканчивается на этикетке Будвайзера.
то есть на вопросы отвечать не будем?
ну нет так нет :)
ещё один яблофан детектед :gy:
Разве что если изгадить дизайн ради лучшей работы антенны.
в этом вся суть яблофанов - "пофиг на функционал и на работу, главное - дизайн! (чтоб понтоваться!)" :)
Kulkumulku
27-10-2011, 12:36
то есть на вопросы отвечать не будем?
Я не повторяюсь.
Kulkumulku
27-10-2011, 12:38
в этом вся суть яблофанов - "пофиг на функционал и на работу, главное - дизайн! (чтоб понтоваться!)" :)
Мальчик, мне понтоваться без надобности. И айфона у меня нет.
Вот когда китайцы дорастут до японцев и начнут использовать европейские студии дизайна, у них будет дизайн.
Nicole Coddington, an HTC senior designer
Scott Croyle, HTC’s Vice President of Design
designers in HTC’s Taiwan headquarters with those located in HTC’s Seattle and San Francisco offices
ну прямо одни китайские фамилии :gy:
do_scrum
27-10-2011, 12:42
Для меня лично в телефоне очень важно
2) Игры, когда нефик делать и компа нету рядом , всякие птички не в щёт, имеется в виду нормальные игры с хорошой графикой.
В этом плане иОС по полной рулит, а всем остальным по маленькому куску пирога.
Ваше мнение?
Андроид за год набрал 25% рынка по продажам устройств. Програмное обеспечение очень быстро догонит и обгонит апл, т.к. под апл уже много чего сделано и делать по днего не интересно. А под андроид открывается громадная ниша для заработка. Там где есть спрос, там будет рост и в предложении.
Мальчик, мне понтоваться без надобности. И айфона у меня нет.
дядя, а я где-то утверждал, что у тебя ифон? :)
коли для тебя дизайн важнее работы (в т.ч. антенны - одной из важнейших частей телефона), значит тебе понты дороже
Для меня лично в телефоне очень валжно
В этом плане иОС по полной рулит, а всем остальным по маленькому куску пирога.
Ваше мнение?
музыку играют хорошо и андроидовские и симбиановские и щиндощские телефоны. Самые заразительные игрухи на телефонах это именно игрухи типа причек, все остальное играть не удобно. Ну а 10мил аппов нужны только чудикам типо тебя:)
Kulkumulku
27-10-2011, 12:48
музыку играют хорошо и андроидовские и симбиановские и щиндощские телефоны. Самые заразительные игрухи на телефонах это именно игрухи типа причек, все остальное играть не удобно. Ну а 10мил аппов нужны только чудикам типо тебя:)
Ты-то ужо пробовал Лумию? Ну и как?
Kulkumulku
27-10-2011, 12:53
дядя, а я где-то утверждал, что у тебя ифон? :)
Значит у тебя кривая логика - яблофанов без ифона не бывает.
Значит у тебя кривая логика - яблофанов без ифона не бывает.
яблофаны бывают с маками, ипадами, иподами и т.д. в любой комбинации :)
бывают ещё те, кто на яблоко молятся, но купить себе по каким-то причинам их продукцию не могут
а есть те редкие адекватные люди, кто пользуется продукцией яблока потому, что знает все её + и -, но ни разу на неё слюни не пускает
кривая ли у меня логика - не тебе, дядя, судить :)
MaZaHaKa
27-10-2011, 13:09
Ну, хватит драться!
Все платформы хороши по своему.
цыц!
Ты-то ужо пробовал Лумию? Ну и как?
угу, в руках приятный, ос обычный виндобс фон, по ощущениям смуфер чем симбиан.
угу, в руках приятный, ос обычный виндобс фон, по ощущениям смуфер чем симбиан.
Чё-чё сказал?
Разжуй!
do_scrum
27-10-2011, 13:33
Ну, хватит драться!
Все платформы хороши по своему.
цыц!
Га-га-га.... холивар слит!
Вот тут ты сильно не прав. Эти 10млн. конечно никому не нужны, но это именно то, что сейчас продается. Сейчас вообще в плане всякой электроники лучше всего продаются абсолютно ненужные вещи. А если ненужность можно измерить в семизначных числах (приложения ли, мегапиксели ли) то вообще есть все шансы увидеть бестселлер.
Вот тут ты сильно не прав. Эти 10млн. конечно никому не нужны, но это именно то, что сейчас продается. Сейчас вообще в плане всякой электроники лучше всего продаются абсолютно ненужные вещи. А если ненужность можно измерить в семизначных числах (приложения ли, мегапиксели ли) то вообще есть все шансы увидеть бестселлер.
ну почему не прав, я примерно тоже самое и написал, чудиков сейчас очень много:) если почитать форумы, там наитупейшие писькамеренья происходят." У меня в телефоне 14мпикс камера, а у меня два процесора, а у меня экнан 4.44444инча." Мрак:)
А кто сказал, что в Апп сторе под Ифоны 10 млн приложений?
Около 500 тысяч по заявлениям яблока.
http://www.apple.com/iphone/built-in-apps/app-store.html
В андроид маркете 250 тыс официально (от гугла), 540 тыс неофициально (по подсчётам иных лиц)
http://www.androlib.com/appstats.aspx
Угадай с одного раза....;)
Зы, оказывается новые торговые марки Lumia и Asha не принадлежат напрямую Нокиа, а частным лицам финнам, первое тётке которая уже не работает в Нокиа, а второе мужику, который ещё работает там...Оба не комментируют.
Интересно сколько им будут отстёгивать?
MaZaHaKa
27-10-2011, 15:46
Я сказал, сори, перепутал, теперь вспомнил, они срубили 10 миллиардов доларов на приложениях ))))))))
Угадай с одного раза....;)
Зы, оказывается новые торговые марки Lumia и Asha не принадлежат напрямую Нокиа, а частным лицам финнам, первое тётке которая уже не работает в Нокиа, а второе мужику, который ещё работает там...Оба не комментируют.
Интересно сколько им будут отстёгивать?
А как это НОВЫЕ торговые марки могут не принадлежать Нокии? Я не вкуриваю.
Все телефоны стоящие >150е убоги по определению, вне зависимости от ОС
Я сказал, сори, перепутал, теперь вспомнил, они срубили 10 миллиардов доларов на приложениях ))))))))
У андроида бесплатных приложений в процентах в 1.5 раза больше , чем у яблока (54% против 37%), (гугл на первом месте, яблоко на последнем)
Это, в общем-то, подтверждает то, что для яблока главное - срубить бабоса, а для андроида - иметь приложения для пользователей :)
Пока что андроид адекватно лучшая операционная система для мобильных - но из за патентных троллей типа эппла того же и оракл не факт что она просуществует...
А у Эппла кроме хорошего дизайна, голословных обещаний, плохого железа и своей личной секты в несколько миллионов человек больше ничего и нету - посмотрите на их патенты - это не какие то новые технологии, а штуки типа: мальтитач, переворот экранчика как страничек - кстати за это Эппл сейчас судится с Самсунг...
А телефоны нокиа как то меня разочаровывают...честно сказать как обычный юзер я ожидал увидеть что то красивое и новое - а тут старомодный дизайн, операционка с этим ужасным логотипом мучений Windows - ну в общем все то, за что я никогда не купил бы nokia...лучше SonyEricsson xPeria или Galaxy S...
Вот это мне понравилось, надеюсь доведут до ума с Миго:
"Nokia показала прототип гибкого планшета"
новость (http://lenta.ru/news/2011/10/27/flex/)
Kulkumulku
28-10-2011, 09:12
..лучше SonyEricsson xPeria...
Тогда поспеши до конца года. :)
ну почему не прав, я примерно тоже самое и написал, чудиков сейчас очень много:) если почитать форумы, там наитупейшие писькамеренья происходят." У меня в телефоне 14мпикс камера, а у меня два процесора, а у меня экнан 4.44444инча." Мрак:)
Значит я неправильно понял. Сам их не чудиками, а кормильцами называю.
Конкретно к телефонам имею отношение только как потребитель, но все-равно кормильцев этих ненаглядных очень люблю.
MaZaHaKa
28-10-2011, 11:34
Вот это мне понравилось, надеюсь доведут до ума с Миго:
"Nokia показала прототип гибкого планшета"
новость (http://lenta.ru/news/2011/10/27/flex/)
Tuo uutinen on yhtä vanha, kuten mun mummon räkäiset saappat, Joku 5 vuotta sitten, tai vähän päälle. Nokia esitteli 888 mallia, joka näyttää melkolaila 1:1 tuon kanssa )))
Fet_Frumos
28-10-2011, 22:09
Продолжение хороших новостей от нашей "кормилицы-матушки" :)
Nokia обновит свой флагман
Флагманский смартфон получит не только белый цвет корпуса, но и обновление программного обеспечения. После апгрейда аппарата появится возможность устанавливать выбранному приложению действие «по умолчанию» в случае его закрытия движением пальца вниз по экрану, а также считывать NFC-метки и управлять музыкальным плеером при заблокированном экране.
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/f9cf296399a0c01766ce3bc9252525b0/r/465x300/i/92342.jpg
Fet_Frumos
28-10-2011, 22:12
И еще тут же:
Планшет Nokia не за горами
Директор финской корпорации Стивен Элоп в ходе интервью изданию this is my next, отвечая на вопрос о перспективах разработки собственных планшетов, он заметил, что экосистема компании распространяется далеко за пределы телефонов.
Мне если честно вообще кажется что Стивен Элоп - это американский диверсант=)
Кстати он же неспроста заключил контракт с Майкрософт - Стив Балмер его друг старый. В общем будут поднимать Майкрософт ценой существования Нокиа.
KulkuMulku, а что станет с xPeria до конца года?)) у меня сейчас денег нет покупать а так мне очень нравится)
Мне если честно вообще кажется что Стивен Элоп - это американский диверсант=)
Кстати он же неспроста заключил контракт с Майкрософт - Стив Балмер его друг старый. В общем будут поднимать Майкрософт ценой существования Нокиа.
KulkuMulku, а что станет с xPeria до конца года?)) у меня сейчас денег нет покупать а так мне очень нравится)
ну Элоп ещё и работал в Микрософте :)
Sony Ericsson больше не существует - Сони выкупила свои акции :) (сама сделка будет проведена в январе 2012, вроде)
IMHO
Ура - LTE
интересно - GLONASS
подозрительно - Lost device tracking
Но сегодняшнее падение акций Нокия на 14.41% (0.33е) говорит больше меня...
ЗЫ печально, что другие модели очень быстро стали исчезать из памяти сайта nokia.com Я не смог добавить к сравнению Е7, хотя более старый Н8 предлагался...
сигизмунд
05-09-2012, 20:44
Опять убогие, разноцветные, бесформенные мыльницы(( Нокиа не мешало бы обновить дизайн.
MaZaHaKa
05-09-2012, 20:49
Опять убогие, разноцветные, бесформенные мыльницы(( Нокиа не мешало бы обновить дизайн.
и мозги заодно!
и мозги заодно!
топ манагерам...
топ манагерам...
Боюсь, что уже поздно. Наверное ничего уже Нокию не спасет.
Разве, что кто-то ее купит и подберед под себя бренд.
Не умрет Нокия, имхо. Пока все умершие сотовые компании не могли ничего хорошего под закат выпустить. Люмия же вполне достойный телефон.
[russian.fi, 2002-2014]