View Full Version : В Nokia новый CEO!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
SannamannA
25-10-2010, 22:51
Не знаю уж, где датчик на Н8...
Я те скажу, он аккурат в правом верхнем углу.
Во-во, большое фууууууууууууууу нокии!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну почему Нокиа жопиться остальные языки поставить, опять русского нет?!!
У Самсунга на Андроиде предыдущей версии 2.1 даже албанский есть и прямо с виртуальной клавы можно изменить язык ввода! А тут опять обломс...
Да! Какого фига? В 2110 было штук 15 языков, в Н900 ваще немеряно....
Ну, я уже так понял, что у Вас не работает датчик... У меня же такая байда бывает на Н900, когда я его начинаю прижимать плечом к уху...
да, такое бывает, потому что датчик на текщих моделях рассчитан на держание телефона рукой, а не плечом. работаем чтобы и для плеча тоже подходил.
и ифоне эта проблема не менее актуальна (http://honda.org.ua/forum/post-1115277.html)
вот текст с этого форума
"да вроде он тухнет сначала... ещё дурная привычка иногда держать телефон плечом - начинает нажиматься все подряд сразу. Но и просто... начинаю привыкать юзать айфон как американцы юзают мобильники. Как рацию, с громкой связью. Ну или не касаться уха. Мдя Sad "
скриншоты пользователей чудо-ифоне:
"то что АйБукс входит в каропку, это понятно. Непонятно как запихать в него книгу, не покупая её в официальном сторе.
Сижу вот, тыцкаю... пробовал через айтюнс... ничего нигде нет...погуглил, тоже не помогло. Рву волосёнки... Crying or Very sad
драгндропом....тяну мышей...ничо не выходит. Опишите процесс плиз, для дебилов на бронепоезде, а? Я слово волшебное знаю...пожаааалуйста"
"у меня даже раздела такого в медиатеке нету....books.
Притом что iBooks на айфоне есть. И вроде как в нём две книги есть (халявные из стора). И вроде всё синхронизировано с тунцом....
Перетаскивание в раздел самого айфона - никакого эффекта.
Чувствую себя...полным идиотом....
Притом получается что надо будет ещё и конвертировать всю библиотеку... оно же всё в FB2. Но то такое...надо, переконвертировать бум.."
"Пошёл искать звонилку для айфончега, если такие есть. А то "из каропки" даже дозваниваться не умеет... То что "занято" - определяет. "Перезвонить" - предлагает. Но войти в авторежим дозвона - не умеет, тупица... учитывая постоянно выскакивающее окно "Ваш звонок переадресован" (спасибо за него Киевстару конечно, но почему такая хрень только с айфоном??), которое заставляет вспомнить поп-апы с порнухой в интернете, постоянное продирание сквозь окна до кнопки "Перезвонить" - убивает..."
"Этот ShowCallForwarded на 4х прошивках не работал, но вроде нашли решение www.iguides.ru/forum...=94052#post94052, да надпись переадресации бесила жутко, фигня в том, что она не пропадёт даже если услугу отключить."
"Сегодня у меня новый шок... рингтоны-то в айтюнс я залил. На айфоне они есть. Но. Выяснилась одна хрень. Притом я сегодня даже гуглил целый час, и челюсть моя отвисала всё ниже и ниже.
оказывается...НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ РИНГТОН СМС!
То есть способы существуют, но только через джейлбрейк. И только путём прямой подмены файлов. То есть кладем вместо родных - другие шесть файлов. И всё. Это максимум что можно сделать.
Даже платных программ нет таких, чтобы умели. Это тупо ЗАПРЕЩЕНО.
Даже не знаю как это назвать... очередная засада. Ну зачем делать хороший, мощный, девайс чтобы потом злобно хохоча порубить нах все приятные юзеру фичи? Я даже не в шоке... я в глубоком перманентном акуе, товарищи."
дальше вставлять не буду, дайте поржать.
сами идите и читайте (http://honda.org.ua/forum/post-1115277.html)
фото - параметры - сохранять данные GPS ставим "нет". либо в параметрах GPS ставим не выходить в интернет.
Люди, хотелось бы, прежде чем жаловаться, чтобы вы хотя бы бегло читали инструкции.
:)))) Очень НЕ ЛЮБЛЮ читать инструкции!!! НО когда купил Н900 ПЕРВЫМ делом прочитал инструкцию :) Не много из нее вынес :)
А вообще, касаемо всего, о чем тут говорится (Н97, Н8, Н900, простых и сложных телефонах).... Такое ощущение, что Нокиа выпускает телефоны в расчете на то, что владелец новой модели до этого владел предыдущей модификацией... Только при таком раскладе можно умудрятся разбираться в усовершенствованиях... Если же покупатель решил сменить s40 на s60 или того хуже - сразу на MAEMO... Тут без инструкции никак! Только почему тогда их перестали печатать и вкладывать в коробку?!
Тут без инструкции никак! Только почему тогда их перестали печатать и вкладывать в коробку?!
не в курсе о чём вы. во всех моих телефонных коробках инструкции всегда были. на родном мне русском языке. одна краткая, основные функции, и другая полная, с подробным и нудным описанием абсолютно всего, для тех кто хочет ознакомиться подробнее.
я же рекомендую именно интернет. те, кто не поленился прочитать толстую инструкцию, выложат для всех остальных сжато и ясно всё что нужно.
нашему человеку всегда хочется максимум включённых опций за те же деньги. если можно сохранять координаты гпс, то почему бы этого не делать? )))
Угу... Только бы работало все нормально, а то в Н900 он не запоминает координаты введенные мной - каждый раз приходится заново их вбивать... Помнит только те, которые в нем зашиты: Нью Йорк... Блин....
Угу... Только бы работало все нормально, а то в Н900 он не запоминает координаты введенные мной - каждый раз приходится заново их вбивать... Помнит только те, которые в нем зашиты: Нью Йорк... Блин....
опять не пойму о чём вы. я о том, что если включена функция запоминать координаты, то когда вы спускаете курок фотокамеры, тел считывает с гпс ваши координаты и записывает их в файл картинки. далее, если вы вы эти фотки публикуете в сети, с ними автоматически связывается ваше положение - удобно например публиковать в гугловских или нокиевских маповых сервисах, когда фотка вылезет сразу на карте, или карта рядом с фоткой, и тд, зависит от фантазии.
на н8 так, про н900 сказать ничего не могу.
Здесь собирают претензии к Нокии ? их есть у меня:
- когда телефон говорит, что очень хочет в интернет, мне интересно знать, какому конкретно приложению не в-терпеж туда попасть. (5800, задавая вопрос лесть в интернет или нет, о приложении ничего не говорит.)
- я часто бываю в роуминге. Хочется иметь возможность парой простых движений запретить всем приложениям выходить в интернет. А по возвращении другой парой простых движений разрешить обратно. В ябофоне желанную галочку я нашел и научился ставить/убирать за две минуты. В нокии не могу ее найти уже два года.
А вот ВООБЩЕ хотелось бы что бы ТЕЛЕФОН НЕ ХОТЕЛ В ИНТЕРНЕТ!!! Особенно тот, что экспортируется в РФ... Тут не то что ВЛАН... Тут 3Г-то не везде есть... Вот например видеозвонки в Москве так и не работают... Весь интернет дорогой... А операторы еще и умудряются впарить неопытным ВАП... Кароче - инет пусть идет лесом... И виджеты вместе с ним...
Кстати о виджетах.... Почему это в Н8 только 3 рабочих стола и по 6 виджетов на каждом?! Почему не сделать как в Н900?! Сам настраиваю размеры и расположение виджетов, как мне надо?! Хрень какая-то... Телефон - НОВИНКА, а прошлогодних функций обеспечить не может... :(
"а есть какая-нить настройка в айфоне, чтобы во время разговора экран таки блокировался? Мля, у меня рожа шире, чем рожа расчётного эпло-юзера айфона. Постоянно нажимаются пауза, клавиши, громкая связь... начинаю номер набирать какой-нить левый, но хуже всего когда пауза врубается посреди разговора. Устал людям объянять что это у меня такой неепический телефон современный, который от того что его к уху прижимаешь - сам себе хозяин.
Караул, спасите помогите"
"Это вредительство какое-то... штатные "из каропки" средства затуплены и лишены всего. А чтобы сделать нормально -надо извращаться особыми способами. Странно...на макбуке наоборот, всё интуитивно понятно. Даже когда непонятно, протсо тыкаешь как первое подумалось и чаще всего - правильно получается. А тут какие-то прям показательные админско-линуксовые бубнотанцы с каждой настройкой каждой фичи на казалось бы телефоне, девайсе который должен быть ещё более "дружелюбным". Программное заявление - "Казлы!" "
всё оттудаже (http://honda.org.ua/forum/post-1115277.html)
классный дружелюбный девайс. рекомендую.
SannamannA
25-10-2010, 23:25
Кстати о виджетах.... Почему это в Н8 только 3 рабочих стола и по 6 виджетов на каждом?! Почему не сделать как в Н900?! Сам настраиваю размеры и расположение виджетов, как мне надо?! Хрень какая-то... Телефон - НОВИНКА, а прошлогодних функций обеспечить не может... :(
Патамушта это две принципиально разные платформы. У Н8 - симбиан, у Н900 - маемо.
муся я же всегда легок как молочный шайк:) я это написал к тому что с андроидом секс не хуже чем с нокиа, ты же не пользовался им еще:) ну а бесработные это да, рано или поздно придется искать новую работу, тут и ты не застрахован к сожалению. Нокиа как я уже сказал очень многое упустила по своей глупости и тут даже дело не в девелоперах, а в не правельной организации и не правельных выборах. Сейчас мы за это расплачиваемся, но н8 был первым правельным шагом компании, и если она не собьется с пути новые продукты будут еще лучше, да и н8 подрехтуют, будут новые сщ апдайты. Но вот это тыканье в сторону андроида совершенно ненужно, у андроида своих проблем дофига:)
Сразу вспоминается старый анекдот про конструктор танка проданный в Японию: Как ни собирали японцы конструктор - все трактор получается, а в конце инструкции меленько написано: "После сборки довести напильником".
Yo-ho-ho!
25-10-2010, 23:27
...
"А у вас негров линчуют!"
SannamannA
25-10-2010, 23:29
все, все, уговорили: айфон - исчадье ада, а симбиан - пушистая нямка. ушла изучать мануал.
все, все, уговорили: айфон - исчадье ада, а симбиан - пушистая нямка. ушла изучать мануал.
да не в этом дело, у всех косяков дофига, идеального девайса, как и идеального секса нетути :)
Хорошее сравнение. Виндовс и Симбина поготки.
Приэтом Виндовс переписывали пару раз: Win31->WinNT, WinNT->Vista. Это только ядро. С нуля. ГУЙ полностью обновляли раза четыре уже. MS регулярно создает новые средства для разработки, типа .NET. Visual Studio регулярно обнавляется, новые фичи, поддержка разработчиков, понятная архитектура и направление развития. Нокии со своим Симбианом до таких оборотов как до Луны.
Неее ну тут ты ИМХО не прав... Раз ты зацепил еще и эпоху ЕРОС.... Сколько раз уже и ядро изменилось и ГУИ... и s40 и s60 и s80.... Да и сам ЕРОС был другим... Они все ПРИНЦИПИАЛЬНО различаются...
Я чета не понял. Зачем мне знать, что календарь работает так, как я хочу, в N900? У меня N8 и в нем он работает так, как я написала. N900 это вообще другая платформа.
А за тем, что бы покупать телефон который тебе НУЖЕН, а не тот, который РЕКЛАМИРУЮТ...
Неее ну тут ты ИМХО не прав... Раз ты зацепил еще и эпоху ЕРОС.... Сколько раз уже и ядро изменилось и ГУИ... и с40 и с60 и с80.... Да и сам ЕРОС был другим... Они все ПРИНЦИПИАЛЬНО различаются...
с40 это из другой оперы, еще был с90м я на него работал. И если бы его не убили, у нокиа уже давно бы был хороший тач юай. :)
SannamannA
25-10-2010, 23:39
да не в этом дело, у всех косяков дофига, идеального девайса, как и идеального секса нетути :)
мне не надо идеального!!! мне надо, чтоб меня любили и не обижали. а араньжевый не любит и обижает. он мне даже оператора не хотел эстонского поменять на родного, хотя мы уже к хесе подплывали, пришлось перезагружать. вот такая я несчастная.
да, такое бывает, потому что датчик на текщих моделях рассчитан на держание телефона рукой, а не плечом. работаем чтобы и для плеча тоже подходил.
и ифоне эта проблема не менее актуальна (http://honda.org.ua/forum/post-1115277.html)
вот текст с этого форума
"да вроде он тухнет сначала... ещё дурная привычка иногда держать телефон плечом - начинает нажиматься все подряд сразу. Но и просто... начинаю привыкать юзать айфон как американцы юзают мобильники. Как рацию, с громкой связью. Ну или не касаться уха. Мдя Sad "
5 БАЛЛОВ!!!!! :D
SannamannA
25-10-2010, 23:40
А за тем, что бы покупать телефон который тебе НУЖЕН, а не тот, который РЕКЛАМИРУЮТ...
А мне нужны многие вещи, которые есть на Н8, но нет на Н900. Так что нет мне счастья.
мне не надо идеального!!! мне надо, чтоб меня любили и не обижали. а араньжевый не любит и обижает. он мне даже оператора не хотел эстонского поменять на родного, хотя мы уже к хесе подплывали, пришлось перезагружать. вот такая я несчастная.
у тебя явно трабольный девайс, у меня отлично справился с недельной поездкой в лего ланд, две страны 2500км и все менял, все грузил, и навигацией баловал.
скриншоты пользователей чудо-ифоне:
"Сегодня у меня новый шок... рингтоны-то в айтюнс я залил. На айфоне они есть. Но. Выяснилась одна хрень. Притом я сегодня даже гуглил целый час, и челюсть моя отвисала всё ниже и ниже.
оказывается...НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ РИНГТОН СМС!
То есть способы существуют, но только через джейлбрейк. И только путём прямой подмены файлов. То есть кладем вместо родных - другие шесть файлов. И всё. Это максимум что можно сделать.
Даже платных программ нет таких, чтобы умели. Это тупо ЗАПРЕЩЕНО.
Даже не знаю как это назвать... очередная засада. Ну зачем делать хороший, мощный, девайс чтобы потом злобно хохоча порубить нах все приятные юзеру фичи? Я даже не в шоке... я в глубоком перманентном акуе, товарищи."
Да в этом пункте и Нокиа Н900 преуспела :( До сих пор не могу простить, что нельзя назначить РАЗНЫЕ мелодии для РАЗНЫХ КОНТАКТОВ :( Да и когда наконец появятся видеоколлы?!!! А то ВИДЕОСКАЙП сделали, а простой видеоколл - не можете :(
не в курсе о чём вы. во всех моих телефонных коробках инструкции всегда были. на родном мне русском языке. одна краткая, основные функции, и другая полная, с подробным и нудным описанием абсолютно всего, для тех кто хочет ознакомиться подробнее.
я же рекомендую именно интернет. те, кто не поленился прочитать толстую инструкцию, выложат для всех остальных сжато и ясно всё что нужно.
Извините... Мне казалось, что теперь таких талмутов, 1см толщиной, как в 9210 не кладут... В Н900 не было :) Там, правда, и в электронной версии мало было написано :)
ЗЫ Да, был не прав... 9500, Е90, 6110, 2610, 6630, 3120, 6150, 2110i... Везде лежат инструкции... Правда размер инструкции пропорционален размеру коробки :) Самая толстая в 2110i :)
опять не пойму о чём вы. я о том, что если включена функция запоминать координаты, то когда вы спускаете курок фотокамеры, тел считывает с гпс ваши координаты и записывает их в файл картинки. далее, если вы вы эти фотки публикуете в сети, с ними автоматически связывается ваше положение - удобно например публиковать в гугловских или нокиевских маповых сервисах, когда фотка вылезет сразу на карте, или карта рядом с фоткой, и тд, зависит от фантазии.
на н8 так, про н900 сказать ничего не могу.
В Н900 при сохранении фотки (после спуска) можно присвоить ТЭГИ... И ТЭГ места тоже есть, но его можно либо выбрать из существующих, либо вбить самому... Самостоятельно вбитые не сохраняются до следующего сеанса...
Патамушта это две принципиально разные платформы. У Н8 - симбиан, у Н900 - маемо.
спасибо.... Я, наверно, не правильно задал вопрос... Попробую по другому...
Почему нельзя было НОВЫЙ СИМБИАН'3 запрограммировать идентично СТАРОМУ МАЕМО-5?!!
с40 это из другой оперы, еще был с90м я на него работал. И если бы его не убили, у нокиа уже давно бы был хороший тач юай. :)
О!!! А вот с этого места по-подробнее.... ВОТ ЗА ЭТО МЫ ЛЮБИМ НОКИЮ - она многое умеет!!! ЗА ЭТО МЫ ЕЕ И НЕНАВИДИМ - все лучшее убивается!!!
ЗЫ А что там должно было быть? Это ветка Communicator'ов была? C qwerty?
он мне даже оператора не хотел эстонского поменять на родного, хотя мы уже к хесе подплывали, пришлось перезагружать. вот такая я несчастная.
Сочувствую... Меня тоже бесит, что когда еду в РФ часовые пояса не переключаются потому, что у русских операторов нет сигнала точного времени.... А обратно - все ОК!
А мне нужны многие вещи, которые есть на Н8, но нет на Н900. Так что нет мне счастья.
Как и всем любителям Нокии... Такова наша участь - издеваются над нами разработчики :(
SannamannA
26-10-2010, 00:32
спасибо.... Я, наверно, не правильно задал вопрос... Попробую по другому...
Почему нельзя было НОВЫЙ СИМБИАН'3 запрограммировать идентично СТАРОМУ МАЕМО-5?!!
Вот сразу видно, что ты не программер. Да патамушта "новый" симбиан^3 делался на базе старого симбиана, а не на базе "старого" маемо. Они просто не могут в симбиановском юае выйти из рамок, которые им устанавливает платформа, как бы они ни старались. Потому что иначе нужно все начинать заново буквально с нуля. Чем они собственно сейчас и занимаются в миго.
Они просто не могут в симбиановском юае выйти из рамок, которые им устанавливает платформа, как бы они ни старались.
Надеюсь, это вам не ваш муж сказал, а вы сами придумали.
Потому что это не имеет никакого отношения к действительности.
А хотя бы и платформа - тогда еще Series60 5th Edition был создан всего лишь 3-4 года назад.
И из невозможности UI - это, видимо, отсутствие в том же 5800 kinetic scroll (сейчас присутствующий везде) и так далее.
Мне например нравится что мои виджеты упдайтятся автоматически, ну а заграницей телефон спрашивает всегда, а так можно поставить всегда алвайс аск.
А я вот всегда "заграницей" - Saunalahti даже в Финляндии в "роуминге". Естественно все левые запросы отключаются, так как пользоваться иначе телефоном невозможно.
О!!! А вот с этого места по-подробнее.... ВОТ ЗА ЭТО МЫ ЛЮБИМ НОКИЮ - она многое умеет!!! ЗА ЭТО МЫ ЕЕ И НЕНАВИДИМ - все лучшее убивается!!!
ЗЫ А что там должно было быть? Это ветка Цоммуницаторьов была? Ц qщерты?
Ну а чего подробней то, была такая платформа S90, всего одно устройство увидело свет 7710
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.mobiletracker.net/archives/images/7710_01.jpg&imgrefurl=http://www.mobiletracker.net/archives/2004/11/02/nokia_7710_offi.php&h=589&w=886&sz=140&tbnid=PMMlDSrKbIVegM:&tbnh=97&tbnw=146&prev=/images%3Fq%3D7710&zoom=1&q=7710&hl=fi&usg=__Zj5iMrJsUI7S1Q9J8xuFZGBD9og=&sa=X&ei=o1PGTK2wHoKaOr3p6LgB&ved=0CB8Q9QEwAA
И лавочку прикрыли, как раз тогда когда она стала набирать ход. Прикрыли грубо, ничего не использовав.
Да в этом пункте и Нокиа Н900 преуспела :( До сих пор не могу простить, что нельзя назначить РАЗНЫЕ мелодии для РАЗНЫХ КОНТАКТОВ :( Да и когда наконец появятся видеоколлы?!!! А то ВИДЕОСКАЙП сделали, а простой видеоколл - не можете :(
на уверен что вы имеете ввиду под простым видеоколлом. У меня видеозвонок в н97 мини работает отлично, как и в н8, да и в других симбиан девайсах я уверен тоже. Другое дело что я ими редко пользуюсь, но какие наши годы.
Свою мелодию контакту, как и видеоклип, присвоить контакту в н8 как два пальца об асфальт. В н97 лень лезть проверять, я пишу на нем щас, может и нет там.
Вот сразу видно, что ты не программер. Да патамушта "новый" симбиан^3 делался на базе старого симбиана, а не на базе "старого" маемо. Они просто не могут в симбиановском юае выйти из рамок, которые им устанавливает платформа, как бы они ни старались. Потому что иначе нужно все начинать заново буквально с нуля. Чем они собственно сейчас и занимаются в миго.
вы не правы насчет юая. Сейчас пошла новая волна, мода, типа кьют спасет мир. Че за бред. Кьют - всего навсгего библиотека графического интерфейса. Я могу написать любой код, и для юая в том числе, для любой платформы хоть симбиан хоть миго, нет никаких ограничений или проблем, хоть на ассемблере хоть в машинных кодах. Проблема не в средствах, а в идее. было бы что писать. Придумайте то, от чего будет не оторваться пользователю, что он полюбит и не захочет отпускать, чем он будет гордиться, к чему прирастет всей душой, ему будет прикольно и не проблемно, он будет хвастаться и удивлять, а уж запрограммировать это для профи не проблема хоть на кьют, хоть на симбиане, хоть на ассемблере. Замени тысячи закостенелых "бездельников" десятком креативных талантливых дизайнеров и парой сотен талантливейших же и опытнейших программистов и озолотишься, нокиа, будь смелее. Я уж молчу про процессы.
вы не правы насчет юая. Сейчас пошла новая волна, мода, типа кьют спасет мир. Че за бред. Кьют - всего навсгего библиотека графического интерфейса. Я могу написать любой код, и для юая в том числе, для любой платформы хоть симбиан хоть миго, нет никаких ограничений или проблем, хоть на ассемблере хоть в машинных кодах. Проблема не в средствах, а в идее. было бы что писать. Придумайте то, от чего будет не оторваться пользователю, что он полюбит и не захочет отпускать, чем он будет гордиться, к чему прирастет всей душой, ему будет прикольно и не проблемно, он будет хвастаться и удивлять, а уж запрограммировать это для профи не проблема хоть на кьют, хоть на симбиане, хоть на ассемблере. Замени тысячи закостенелых бездельников десятком креативных талантливых дизайнеров и парой сотен талантливейших же и опытнейших программистов и озолотишься, нокиа, будь смелее. Я уж молчу про процессы.
аналогично любую туфту, заданную нерадивым юай дизайнером, можно запрограммировать как с помощью кьют, так и на симбиане, только на кьют быстрее. Кьют, это старый добрый вижуал си, только кросс платформенный, вот и вся разница. Польза от его внедрения, ну разве что унифицировать юаи разных платформ. Реюзабилити минимальное, потому как это всего навсего юай, процентов пять кода, причем самого верхнего уровня.
аналогично любую туфту, заданную нерадивым юай дизайнером, можно запрограммировать как с помощью кьют, так и на симбиане, только на кьют быстрее. Кьют, это старый добрый вижуал си, только кросс платформенный, вот и вся разница. Польза от его внедрения, ну разве что унифицировать юаи разных платформ. Реюзабилити минимальное, потому как это всего навсего юай, процентов пять кода, причем самого верхнего уровня.
SannamannA, вот видите, что получается, когда Нокия просто бездумно дает курсы Symbian программистам на Qt - полноценный Framework они считают всего лишь UI. Хотя как раз UI там совершенно не обязателен, а элементарно переводится на новую серебрянную пулю - Qt Quick.
Хотя в том же Qt Gui того же элементарного kinetic скроллов и т.д. просто в принципе пока нет.
Короче, не получается у нас разговора на равных, все тупые, а вы такие белые и пушистые...
Тьфу на вас сто раз...
Прям как наш подросток, носом ткнёшь, что неправильно сделал, но не в жисть не признает....
!
Слушай, тебе повезло что твой работодатель по-русски не понимает и на форумы не ходит. Я бы уволила такого "спокойного и дипломатичного" работнечга.
Не можешь без истерики ни в какой теме?
Слушай, тебе повезло что твой работодатель по-русски не понимает и на форумы не ходит. Я бы уволила такого "спокойного и дипломатичного" работнечга.
Не можешь без истерики ни в какой теме?
А Муся то тут причем? Необижай его!
SannamannA, вот видите, что получается, когда Нокия просто бездумно дает курсы Symbian программистам на Qt - полноценный Framework они считают всего лишь UI. Хотя как раз UI там совершенно не обязателен, а элементарно переводится на новую серебрянную пулю - Qt Quick.
Хотя в том же Qt Gui того же элементарного kinetic скроллов и т.д. просто в принципе пока нет.
девочка, вы вероятно в силу своего возраста, или неопытности, еще не знаете, что не существует симбиан программистов, или ява программистов или сап программистов. Есть люди которые умеют кодировать, для какой то библиотеки, языка, системы, и незаслуженно называющие себя программистами, вводя тем самым обывателей в заблуждение, и есть люди умеющие программировать, им по большому счету все равно что и на чем, потому что они курс теории конечных автоматов сами кому угодно прочитают, у них за плечами лет пятнадцать-двадцать реальной девелоперской работы на пяти-семи языках, в трехи-пяти средах, для пары-тройки платформ, и они не по наслышке разбираются в вопросе, читая десятками книги, посещая курсы и храня в столе стопки сертификатов.
Программисты с детства пишут игрухи, компиляторы и операционки, просто по выходным, ради забавы, а не ради денег. Программиста легко узнать, он слово фреймворк в отрыве от наполнения этого самого фреймворка никогда не произнесет, потому как это глупость несусветная, все равно что говорить об инфраструктуре, просто так, абстрактно :)
SannamannA
26-10-2010, 11:55
вы не правы насчет юая. Сейчас пошла новая волна, мода, типа кьют спасет мир. Че за бред. Кьют - всего навсгего библиотека графического интерфейса. Я могу написать любой код, и для юая в том числе, для любой платформы хоть симбиан хоть миго, нет никаких ограничений или проблем, хоть на ассемблере хоть в машинных кодах. Проблема не в средствах, а в идее. было бы что писать. Придумайте то, от чего будет не оторваться пользователю, что он полюбит и не захочет отпускать, чем он будет гордиться, к чему прирастет всей душой, ему будет прикольно и не проблемно, он будет хвастаться и удивлять, а уж запрограммировать это для профи не проблема хоть на кьют, хоть на симбиане, хоть на ассемблере. Замени тысячи закостенелых "бездельников" десятком креативных талантливых дизайнеров и парой сотен талантливейших же и опытнейших программистов и озолотишься, нокиа, будь смелее. Я уж молчу про процессы.
То есть вы мне хотите сказать, что вы из года в год лепите на симбиане одно и то же корявое гамно и интегрируете простейшие функции (типа коннективити, с которой я мучалась в 5800 и продолжаю мучаться в Н8) так, как это удобно вам, а не пользователю, только лишь по причине того, что никто не придумал ничего лучше? А сделать единые настройки для всех приложений, использующих интернет - это вам бездельники не придумали, а у вас самих креативности не хватило?
так, что там окромя надоедливых сообщений по поводу экономии денег пользователя было. а, влан, прально! нус, посмотрим...
раз косяк (http://www.tipb.com/2009/07/08/iphone-30-causing-wifi-problems/)
два косяк (http://macovod.net/2009/06/problemy-s-wifi-v-iphone-os-30/)
три косяк (http://iphone.mforum.ru/pub/2008/44/022543.htm)
это за три минуты, можно перечислять до бесконечности.
Сухов, тут кто-то уверяет, что айфон лучше?
Вроде как никто и не юзал даже и я тоже, поэтому и молчу.
А вот на конкретные претензии клиентов вы так и не ответили, а только косяки конкурентов ищите, несолидно...
Было-бы полезнее на самом деле в гугле наши претензии перевести и показать вашим менеджерам, а то так и будут потирать ручки в предверии рождественской лихорадки!
и они не по наслышке разбираются в вопросе, читая десятками книги, посещая курсы и храня в столе стопки сертификатов.
Это вы свою мечту рассказали? Молодец! Хорошо, что вы целеустремленный, может, когда-нибудь и достигнете этого.
Пока же надо хотя бы 1ый курс университета закончить (там уже должны научить учиться), чтобы ерунду не говорить.
Описываемые вами "программисты" прекрасно понимают, что через 5 минут после просмотра нового для них "Qt" (или чего бы то ни было) - они точно так же будут новичками в нем, как и многие другие. И нормально это воспримут, а не будут упорствовать и ламерствовать на разных сайтах.
Сухов, тут кто-то уверяет, что айфон лучше?
Вроде как никто и не юзал даже и я тоже, поэтому и молчу.
А вот на конкретные претензии клиентов вы так и не ответили, а только косяки конкурентов ищите, несолидно...
Было-бы полезнее на самом деле в гугле наши претензии перевести и показать вашим менеджерам, а то так и будут потирать ручки в предверии рождественской лихорадки!
Дружище там реальных багов мало, лишь идеи по улучшению, они уже и так известны.
Kulkumulku
26-10-2010, 12:19
...идеи по улучшению, они уже и так известны.
Вопрос лишь, когда идеи начнут все-таки воплощаться.
SannamannA
26-10-2010, 12:19
Я вот тут писала, что у меня с вланом была проблема. А суть проблемы, как оказалось, заключалась в том, что у браузера свои собственные настройки связи, которым плевать на то, что у меня стоит в общих телефонных настройках. Поэтому если в браузере дефолтом стоит оператор, то он и будет подключать через оператора, хотя в общих настройках прайорити 1 у влана. Вот такие пироги.
Я вот тут писала, что у меня с вланом была проблема. А суть проблемы, как оказалось, заключалась в том, что у браузера свои собственные настройки связи, которым плевать на то, что у меня стоит в общих телефонных настройках. Поэтому если в браузере дефолтом стоит оператор, то он и будет подключать через оператора, хотя в общих настройках прайорити 1 у влана. Вот такие пироги.
в браузере стоит интернет, а интернет в свою очереть включает в себя разные АПс с прайoрити.
SannamannA
26-10-2010, 12:38
в браузере стоит интернет, а интернет в свою очереть включает в себя разные АПс с прайoрити.
Я ниче не поняла, чего ты сказал. Я те по-своему скажу. В браузере есть Опции, а в Опциях есть Сеттингсы, а в Сеттингсах есть Генерал, а в Генерал есть Аксесс поинт, а в Аксесс поинт есть "Спроси када нада", Интернет и Анкатегорайзд, а в Анкатегорайзд есть еще три опции, из них одна с цыферьками, а две других - Saunalahti MMS и Saunalahti WAP. Так вот раньше дефолтом у меня стояло Сауналахти и браузер подключал тока через него. А теперича я поставила "Спроси када нада" и сама выбираю влан, если мне нада.
Это вы свою мечту рассказали? Молодец! Хорошо, что вы целеустремленный, может, когда-нибудь и достигнете этого.
Пока же надо хотя бы 1ый курс университета закончить (там уже должны научить учиться), чтобы ерунду не говорить.
Описываемые вами "программисты" прекрасно понимают, что через 5 минут после просмотра нового для них "Qt" (или чего бы то ни было) - они точно так же будут новичками в нем, как и многие другие. И нормально это воспримут, а не будут упорствовать и ламерствовать на разных сайтах.
дорогая, я не то что первый курс, я второе высшее получил, когда вы ещё не родились. кьют, один в один слизанный с вижуал си пп, для меня интереса не представляет после двадцати страниц текста по нему, и пары программулин, и не таких юзал, за 25 лет реального программирования.
Я ниче не поняла, чего ты сказал. Я те по-своему скажу. В браузере есть Опции, а в Опциях есть Сеттингсы, а в Сеттингсах есть Генерал, а в Генерал есть Аксесс поинт, а в Аксесс поинт есть "Спроси када нада", Интернет и Анкатегорайзд, а в Анкатегорайзд есть еще три опции, из них одна с цыферьками, а две других - Сауналахти ММС и Сауналахти ЩАП. Так вот раньше дефолтом у меня стояло Сауналахти и браузер подключал тока через него. А теперича я поставила "Спроси када нада" и сама выбираю влан, если мне нада.
поставь интернет, и он будет сам выберать. Если влан будет на приорити 1 то он будет конектится через влан.
SannamannA
26-10-2010, 12:45
поставь интернет, и он будет сам выберать. Если влан будет на приорити 1 то он будет конектится через влан.
Так это домашний влан, а как быть с публичными вланами в зоне роуминга? У них все равно будет приорити выше оператора?
Так это домашний влан, а как быть с публичными вланами в зоне роуминга? У них все равно будет приорити выше оператора?
да, у меня было установлено 4 отельных АПс, все они имели паёрити выше чем оператор.
SannamannA
26-10-2010, 12:59
да, у меня было установлено 4 отельных АПс, все они имели паёрити выше чем оператор.
А чего у тебя стоит в коннективити сеттингсах Switch to WLAN - Manual или Known WLANs only? А в Data use чего лучше выбрать?
А чего у тебя стоит в коннективити сеттингсах Switch to WLAN - Manual или Known WLANs only? А в Data use чего лучше выбрать?
known wlans only. data use in home country Automatic, abroad Always ask. No esli xochesh bol'she kontrolja stav' vezde always ask. Kstati u menja jeti settings stojali by default.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/26/413644
SannamannA
26-10-2010, 13:06
known wlans only. data use in home country Automatic, abroad Always ask. No esli xochesh bol'she kontrolja stav' vezde always ask. Kstati u menja jeti settings stojali by default.
Ага, спасибочки. У меня значит тоже стояли, только что толку то, если в сеттингсах браузера все равно был дефолтом оператор. Браузеру плевать было на общие сеттингсы и он меня все равно через оператора подключал. Ну и ютуб тоже.
Ага, спасибочки. У меня значит тоже стояли, только что толку то, если в сеттингсах браузера все равно был дефолтом оператор. Браузеру плевать было на общие сеттингсы и он меня все равно через оператора подключал.
это похоже сауналахти тебе подпортили, они похоже сами сеттинги устанавливали. Кстати тй сенсор не починила?
ну чего вы мучаетесь? что то сбили, играясь с аппаратом. что влан настройки, что фото. есть функция, сбросить всё в заводские настройки - воспользуйтесь, и уже потом, вдумчиво, что то меняйте, экспериментируйте. заводские настройки, между прочим, не с потолка взяты.
хттп://щщщ.цнещс.ру/нещс/топ/индех.штмл?2010/10/26/413644
это уже не ньюз:) с уходом самсунга и соны, финансировать ее больше некому кроме нокиа. Придется Нокиа платформу на себе тянуть :)
SannamannA
26-10-2010, 13:13
ну чего вы мучаетесь? что то сбили, играясь с аппаратом. что влан настройки, что фото. есть функция, сбросить всё в заводские настройки - воспользуйтесь, и уже потом, вдумчиво, что то меняйте, экспериментируйте. заводские настройки, между прочим, не с потолка взяты.
Я ж толкую вам тут битый час, что у меня в браузере были дефолтом настройки оператора!!!!! А поскольку у вас система настроек такая "простая", "дружелюбная" и "логичная", то никому и в голову не пришло, что дело может быть в настройках браузера и все кинулись менять общие настройки.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/26/413644
"сообщает The Register со ссылкой на осведомленный источник."
о чём ещё бабки трещат? )
ну даже если закроют - какой толк от этого фоундейшна то? мода? реальной польза была бы от грамотного апи с подробной документацией, и обновлений без брейк компатибилити. мелкософт свою операционку уже три десятка лет толкает никому ничего не рассказывая и не показывая - жив здоров и даже вполне упитан.
"сообщает The Register со ссылкой на осведомленный источник."
о чём ещё бабки трещат? )
ну даже если закроют - какой толк от этого фоундейшна то? мода? реальной польза была бы от грамотного апи с подробной документацией, и обновлений без брейк компатибилити. мелкософт свою операционку уже три десятка лет толкает никому ничего не рассказывая и не показывая - жив здоров и даже вполне упитан.
Microsoft маленько монополист. Нокия пока до монополиста не доросла. Это так.
Я конечно же считаю что Нокия замечательно будет тянуть Симбиан внутри себя еще 10 лет.
Я ниче не поняла, чего ты сказал. Я те по-своему скажу. В браузере есть Опции, а в Опциях есть Сеттингсы, а в Сеттингсах есть Генерал, а в Генерал есть Аксесс поинт, а в Аксесс поинт есть "Спроси када нада", Интернет и Анкатегорайзд, а в Анкатегорайзд есть еще три опции, из них одна с цыферьками, а две других - Saunalahti MMS и Saunalahti WAP. Так вот раньше дефолтом у меня стояло Сауналахти и браузер подключал тока через него. А теперича я поставила "Спроси када нада" и сама выбираю влан, если мне нада.
Ничё не понял, разжуй старику!
Где у браузера установки, если там даже никаких кнопок нет?
Я ж толкую вам тут битый час, что у меня в браузере были дефолтом настройки оператора!!!!! А поскольку у вас система настроек такая "простая", "дружелюбная" и "логичная", то никому и в голову не пришло, что дело может быть в настройках браузера и все кинулись менять общие настройки.
не вижу ничего более логичного, чем настройки браузера изменять в настройках браузера, а не в каких то общих. браузер может быть установлен и такой, о котором нокиа и слышать не слышала, вы предлагаете всех производителей браузеров обязать делать плагины для какого то централизованного управления настройками?
это похоже сауналахти тебе подпортили, они похоже сами сеттинги устанавливали. Кстати тй сенсор не починила?
Похоже и мне сауна намудрила...
О, открыл телефон, а он мне с какого-то испуга вот такое пишет: "Poistetaanko aloitusnäytön verkkoynteys käytöstä? Voit ottaa verkoyhteyden käytöön Valinnat-valikosta. Kyllä Ei"
Ну и чего выбрать?
SannamannA
26-10-2010, 13:28
не вижу ничего более логичного, чем настройки браузера изменять в настройках браузера, а не в каких то общих. браузер может быть установлен и такой, о котором нокиа и слышать не слышала, вы предлагаете всех производителей браузеров обязать делать плагины для какого то централизованного управления настройками?
А вы значит предлагаете настройки коннективити делать отдельно в каждом приложении, которое требует выхода в инернет? Тогда зачем нужны общие настройки? Где логика вообще?
SannamannA
26-10-2010, 13:32
Ну да, они у них на симке, при первой загрузке предлагают сохранить, вот я и сохранила.
Сенсор не успела еще. Да там не один сенсор, надо еще гнездо для зарядки и кнопки громкости. И хандсфри у меня, кстати, тоже сломался - кнопки муз. плеера не работают.
А вы значит предлагаете настройки коннективити делать отдельно в каждом приложении, которое требует выхода в инернет? Тогда зачем нужны общие настройки? Где логика вообще?
общие настройки делаются для непрограммной, в основном аппаратной части. каждая программа же должна настраивать свои программные фичи через собственные настройки. я же не настраиваю шрифты ворда из контрольной панели виндовз.
SannamannA
26-10-2010, 13:37
общие настройки делаются для непрограммной, в основном аппаратной части. каждая программа же должна настраивать свои программные фичи через собственные настройки. я же не настраиваю шрифты ворда из контрольной панели виндовз.
Ой как круто! Ну и где тогда у приложения Ови сторе настройки выхода в интернет? Или у приложения Ови Социальные сети?
Ой как круто! Ну и где тогда у приложения Ови сторе настройки выхода в интернет?
есть настройки общие телефонные, а есть настройки нэйтив для приложений, некоторые из них могут перекрываться. логично, когда перекрывающиеся настройки приложений имеют приоритет выше, чем общие. или нет? для вас, очевидно, логичнее наоборот, в этом и проблема. всем не угодишь, решение в том, чтобы изучать прибор до его использования, дабы уменьшить количество негатива для себя же.
SannamannA
26-10-2010, 13:48
есть настройки общие телефонные, а есть настройки нэйтив для приложений, некоторые из них могут перекрываться. логично, когда перекрывающиеся настройки приложений имеют приоритет выше, чем общие. или нет? для вас, очевидно, логичнее наоборот, в этом и проблема. всем не угодишь, решение в том, чтобы изучать прибор до его использования, дабы уменьшить количество негатива для себя же.
Вы ушли от ответа. Вы сказали, что "каждая программа должна настраивать свои программные фичи через собственные настройки", а я спросила вас почему же тогда нет таких настроек у двух приложений Ови, которые требуют выхода в интернет, но зато есть у родного браузера. То есть вам кажется логичным, что приложения работают по общим телефонным настройкам, а браузер по каким-то своим?
Вы ушли от ответа. Вы сказали, что "каждая программа должна настраивать свои программные фичи через собственные настройки", а я спросила вас почему же тогда нет таких настроек у двух приложений Ови, которые требуют выхода в интернет, но зато есть у родного браузера. То есть вам кажется логичным, что приложения работают по общим телефонным настройкам, а браузер по каким-то своим?
в названных вами приложениях настройки совпадают с системными, о чём речь? те приложения, которые предлагают настройки отличные от системных, должны иметь возможность их настройки из приложения, а не из системного меню. в случае с браузером видимо именно такая ситуация, что то он предлагает настраивать сам, невзирая на системные установки. в чём проблема то? в том, что для вас логичнее делать всё из одного окна меню, и для телефона и для браузера? так это смартфон. установите ещё пару браузеров, и будете недовольны что их настрек нет вовсе в этом самом пресловутом центре настроек всего. неужели вы разрешение экрана для игры на виндовс меняете из контрольной панели, а не устанавливаете в самой игре? неужели не понятно, что приложения могут быть чуть продвинутее примитивных, и поэтому их настройки могут пересекаться и поэтому они имеют более высокий приоритет. нет?
на уверен что вы имеете ввиду под простым видеоколлом. У меня видеозвонок в н97 мини работает отлично, как и в н8, да и в других симбиан девайсах я уверен тоже. Другое дело что я ими редко пользуюсь, но какие наши годы.
Свою мелодию контакту, как и видеоклип, присвоить контакту в н8 как два пальца об асфальт. В н97 лень лезть проверять, я пишу на нем щас, может и нет там.
Мы с Вами уже выяснили, что я пытаюсь жаловаться на Н900, которую Вы смутно себе представляете... Там НЕТ ПРОСТОГО VIDEOCALL'a, как нет и MMS... Для MMS я нашел прогу стороннего производителя, но к ней понадобилась еще одна прога от другого стороннего производителя, которая создаст ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ GPRS точку доступа!!! :О В этом аппарате ВСЕ НЕ ТАК, КАК У ДРУГИХ :) За это я его и люблю!!! Кстати! Мне очень понравилась фраза в инструкции, что аппарат имеет IRDA порт, но в самом теле нет НИ ОДНОЙ программы, которая его использует, используйте программы третьих лиц! :)
SannamannA
26-10-2010, 14:13
в названных вами приложениях настройки совпадают с системными, о чём речь?
Речь о том, что ваши пресловутые настройки устроены так, что вы сами подчас не знаете, о чем речь. Я тут уже несколько недель у вас спрашивала, почему у меня браузер не хочет выходить в интернет через влан? И вы, мегакрутые, гиперпродвинутые и уже год как телефоном пользующиеся, не могли мне сказать - проверь настройки браузера. Так чего вы хотите от простого юзера, для которого вы этот телефон делаете? Почему вы все упорствуете и говорите, что если юзер не разобрался в настройках, то он сам дурак и мало изучал прибор? Почему не признаетесь, что ваш УИ - хрен собачий?
в названных вами приложениях настройки совпадают с системными, о чём речь? те приложения, которые предлагают настройки отличные от системных, должны иметь возможность их настройки из приложения, а не из системного меню. в случае с браузером видимо именно такая ситуация, что то он предлагает настраивать сам, невзирая на системные установки. в чём проблема то? в том, что для вас логичнее делать всё из одного окна меню, и для телефона и для браузера? так это смартфон. установите ещё пару браузеров, и будете недовольны что их настрек нет вовсе в этом самом пресловутом центре настроек всего. неужели вы разрешение экрана для игры на виндовс меняете из контрольной панели, а не устанавливаете в самой игре? неужели не понятно, что приложения могут быть чуть продвинутее примитивных, и поэтому их настройки могут пересекаться и поэтому они имеют более высокий приоритет. нет?
А зачем?!! :О
Речь о том, что ваши пресловутые настройки устроены так, что вы сами подчас не знаете, о чем речь. Я тут уже несколько недель у вас спрашивала, почему у меня браузер не хочет выходить в интернет через влан? И вы, мегакрутые, гиперпродвинутые и уже год как телефоном пользующиеся, не могли мне сказать - проверь настройки браузера. Так чего вы хотите от простого юзера, для которого вы этот телефон делаете? Почему вы все упорствуете и говорите, что если юзер не разобрался в настройках, то он сам дурак и мало изучал прибор? Почему не признаетесь, что ваш УИ - хрен собачий?
то есть по вашему я тут сижу чтобы на ваши вопросы чтоли отвечать? )))
я настрйки вообще редко какие трогаю - работает и слава богу, по умолчанию всё само схватывается.
то что проблемы с юзабилити, лично я всегда признавал. с логикой пользователя очень часто не совпадает, не умеет выруливать сам на нужное решение.
про дурака ваши придумки, не гоните.
+1!
А то уже лень писать...
Им-бы инструкции к лифту только писать.
+1!
А то уже лень писать...
Им-бы инструкции к лифту только писать.
О!!! Задели за живое!!! 2 недели назад вхожу в лифт (в РФ)... Обычный, маленький (на 4 чел), в панельной 9ти этажке... И вижу.... Приклеенную на стену НОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ... В которой написано, что, оказывается лифт имеет грузоподъемность не 320кг, а 600!!!! и расчитан на 8 ЧЕЛ!!! :)))
SannamannA
26-10-2010, 14:37
в случае с браузером видимо именно такая ситуация, что то он предлагает настраивать сам, невзирая на системные установки. в чём проблема то? в том, что для вас логичнее делать всё из одного окна меню, и для телефона и для браузера? так это смартфон. установите ещё пару браузеров, и будете недовольны что их настрек нет вовсе в этом самом пресловутом центре настроек всего.
Я сейчас ради интереса взяла и установила Оперу. У него в коннекшн сеттингсах все опции даны очень просто - в виде списка, а не так как у нокийского браузера - за десятью разными меню. У Оперы дефолтом стоит Allways ask, а самая первая опция - Use system default, которой у Нокии вообще нет. Так что учитесь, как надо.
А зачем?!! :О
кому то может и незачем.
я на виндах пользую мозиллу, эксплорер там мне ни к чему, хоть и стоит. а захочу, оперу поставлю, или сафари , или этот, гугловский, как его, забыл, или чёрта в ступе, который выйдет завтра или послезавтра.
со смартфонами, настоящими, та же байда. хочу ставлю - хочу удаляю. пользуюсь тем что больше нравится, не насилую себя.
кому то может и незачем.
я на виндах пользую мозиллу, эксплорер там мне ни к чему, хоть и стоит. а захочу, оперу поставлю, или сафари , или этот, гугловский, как его, забыл, или чёрта в ступе, который выйдет завтра или послезавтра.
со смартфонами, настоящими, та же байда. хочу ставлю - хочу удаляю. пользуюсь тем что больше нравится, не насилую себя.
А потом мы удивляемся, почему система падает раз в год.... А чтоб не отлаживать софт, мы просто делаем возможность жесткой перезагрузки или вытаскивания аккума... :(
Я сейчас ради интереса взяла и установила Оперу. У него в коннекшн сеттингсах все опции даны очень просто - в виде списка, а не так как у нокийского браузера - за десятью разными меню. У Оперы дефолтом стоит Allways ask, а самая первая опция - Use system default, которой у Нокии вообще нет. Так что учитесь, как надо.
А разве в Нокии не Опера?! В 9500 была Опера...
А потом мы удивляемся, почему система падает раз в год.... А чтоб не отлаживать софт, мы просто делаем возможность жесткой перезагрузки или вытаскивания аккума... :(
3110 - лучший девайс, не падает, а если падает, то даже царапин не остаётся. никакого браузера, никаких траблов. или ифон, там за всех уже подумали, что кому нужно, чтобы быть самым крутым и счастливым.
Героическим усилием воли дочитал тему до этого места.
Окончательно окреп во мнении, что продукция Нокии - это не смартфоны. Это массо-габаритные макеты смартфонов.
И никогда она смартфонами не станет. Как тупая звонилка эта продукция вполне пригодна для использования, и даже хороша. Но любая попытка использовать ее чуть более по-другому возможна только при наличии уймы свободного времени и железной воли к победе над техникой.
* выше сказанное не относится к Sports Tracker - единственному виденному мной толковому приложению
SannamannA
26-10-2010, 14:54
Кстати, мне еще нравится в опере, что виртуальная клавиатура выскакивает поверх окна и пишешь прямо в нужной строке, а не в отдельном окне. Так сделали и в Н900 и в принципе могли сделать и в Н8, но почему-то не сделали.
Героическим усилием воли дочитал тему до этого места.
Окончательно окреп во мнении, что продукция Нокии - это не смартфоны. Это массо-габаритные макеты смартфонов.
И никогда она смартфонами не станет. Как тупая звонилка эта продукция вполне пригодна для использования, и даже хороша. Но любая попытка использовать ее чуть более по-другому возможна только при наличии уймы свободного времени и железной воли к победе над техникой.
* выше сказанное не относится к Спортс Трацкер - единственному виденному мной толковому приложению
навигация отличная! Фотки н8 и е7 делает очень хорошие, хд видео отличное. Музыкальный плэер хороший, Интернет, емайлы и так далее. Не сказал бы что спортс трэкер лучшее что есть:)
Кстати, мне еще нравится в опере, что виртуальная клавиатура выскакивает поверх окна и пишешь прямо в нужной строке, а не в отдельном окне. Так сделали и в Н900 и в принципе могли сделать и в Н8, но почему-то не сделали.
Ты меня почти убедила установить Оперу, всё-таки привычных кнопок совершенно не хватает! Особенно отката на предыдущую!
3110 - лучший девайс, не падает, а если падает, то даже царапин не остаётся. никакого браузера, никаких траблов. или ифон, там за всех уже подумали, что кому нужно, чтобы быть самым крутым и счастливым.
Не люблю, когда за меня америкосы думают, да и не правильно они думают - они не знают европейской действительности... Да и компы их были неубиваемыми только тогда, когда они сами его собирали из СВОИХ деталей и СВОИХ программ... А с тех пор, как на МАК начали ставить непоймикакое железо и винду... Умер МАК...
SannamannA
26-10-2010, 15:03
Ты меня почти убедила установить Оперу, всё-таки привычных кнопок совершенно не хватает! Особенно отката на предыдущую!
Да не, я ее привела только как пример простых и понятных настроек. А работает она на самом деле хуже родного браузера.
* выше сказанное не относится к Sports Tracker - единственному виденному мной толковому приложению
О!!! А я как раз его не понял... Не заработал он у меня... Юзаю СМАРТКОМ ГПС для этого...
Согласен... Недавно в прошивке Н900 обновили виртуалку... Так она теперь ГЛЮЧИТ ПОЧЕРНОМУ :( Жду новой проши, чтоб исправили... Только виртуалка в Н900 не очень нужна... ;)
навигация отличная! Фотки н8 и е7 делает очень хорошие, хд видео отличное. Музыкальный плэер хороший, Интернет, емайлы и так далее. Не сказал бы что спортс трэкер лучшее что есть:)
БЛИН!!! Почему в одной модели все ОТЛИЧНОЕ, а в другой (все тоже самое) - ФИГОВОЕ?!
н8
Блин... Вчера была тема про н8 здесь на форуме... Куда-то пропала :( Че-то мы здесь развели болото не по теме, пора ее переназвать тогда...
Навигацию назвал бы отличной, если бы не нужно было бы с собой в командировки возить TomTom. А я его с собой вожу. Рад бы не возить, а возить одну только нокию - но не получается. Рядом с томтомом - это не навигатор.
Фотоаппарат с собой тоже вожу отдельный. Рад бы возить одну только нокию - но как фотоаппарат она никудышный. Хотя и написано что Карл Цейс.
Радиоприемник и музыкальный плеер - почти да. Вполне ничего. Хотя для аудио-книжек Creative Stone (коему года уже 3) гораздо удобнее.
А вот Sports Tracker :D - чудо. Как посмотрю какой нечеловеческий геморр имеют друзья со своими специализированными типа-трекерами, гарминами да суунтами - на нокию не нарадуюсь.
* насколько я слышал создатели Sports Trackera больше в Nokia не работают. А хотелось бы наоборот - чтобы поувольняли всех остальных создателей приложенией.
Навигацию назвал бы отличной, если бы не нужно было бы с собой в командировки возить ТомТом. А я его с собой вожу. Рад бы не возить, а возить одну только нокию - но не получается. Рядом с томтомом - это не навигатор.
Фотоаппарат с собой тоже вожу отдельный. Рад бы возить одну только нокию - но как фотоаппарат она никудышный. Хотя и написано что Карл Цейс.
Радиоприемник и музыкальный плеер - почти да. Вполне ничего. Хотя для аудио-книжек Цреативе Стоне (коему года уже 3) гораздо удобнее.
А вот Спортс Трацкер :Д - чудо. Как посмотрю какой нечеловеческий геморр имеют друзья со своими специализированными типа-трекерами, гарминами да суунтами - на нокию не нарадуюсь.
* насколько я слышал создатели Спортс Трацкера больше в Нокиа не работают. А хотелось бы наоборот - чтобы поувольняли всех остальных создателей приложенией.
проехал скандинавию по нокиевскому навигатору, исколесили стокгольм, копенгаген, навигация отличная, таге трафик онфо работает хорошо, показываем почти все спидкамеры, все делает очень расторопно, а у е7 еще и экран рх инчевый. Мне отдельный навигатор и безплатно не нужен.
У н8 фотки реально классные, у е7 тоже очень хорошие, мыльница не нужна, вожу только зеркалку.
проехал скандинавию по нокиевскому навигатору, исколесили стокгольм, копенгаген, навигация отличная, таге трафик онфо работает хорошо, показываем почти все спидкамеры, все делает очень расторопно, а у е7 еще и экран рх инчевый. Мне отдельный навигатор и безплатно не нужен.
У н8 фотки реально классные, у е7 тоже очень хорошие, мыльница не нужна, вожу только зеркалку.
Пару месяцев назад ездил по Франкфурту, так получилось, что под руководством Нокии.
Там много улиц с односторонним движением (а телефон думал, видимо, что я на танке. И дорогу мне указывал соответствующе).
А иногда мне нужно в Израиль. Там вообще отдельная тема относительно нокиевской навигаци.
* а в новых нокиях объективы сильно лучше, чем в 5800 ?
SannamannA
26-10-2010, 16:05
* а в новых нокиях объективы сильно лучше, чем в 5800 ?
У меня раньше был 5800, так что я с полной ответственностью заявляю, что намного лучше. И даже лучше, чем в Н900.
Лучшее - враг хорошего!!! Я уже говорил - 2110 ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ девайс... Кстати кто-то тут жаловался на автодозвон... ;)
Навигацию назвал бы отличной, если бы не нужно было бы с собой в командировки возить TomTom. А я его с собой вожу. Рад бы не возить, а возить одну только нокию - но не получается. Рядом с томтомом - это не навигатор.
А я вожу ДВЕ НОКИИ :) В одной (Е90) показывает ограничения скорости и делает поиск без подключения к инету, а в другой (Н900) - прокладывает маршруты... И ни в одной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "бесплатной" навигации :(
Да уговорил уже... :) Давай Е7... Хочу вместо Е90 в дополнение к Н900... Кстати, а что-то тут говорили про Н9.... Что за аппарат будет? Может его дождаться? Нигде не нашел инфу о нем :( Видимо ОЧЕНЬ секретный...
У меня раньше был 5800, так что я с полной ответственностью заявляю, что намного лучше. И даже лучше, чем в Н900.
За счет мегапикселей или чувствительность лучше? Оптика-то одинаковая наверно?
Лучшее - враг хорошего!!! Я уже говорил - 2110 ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ девайс... Кстати кто-то тут жаловался на автодозвон... ;)
пральна! А еще лучше настольный телефон. Вот те у меня сроду не зависали.
Поймите, прогресс невозможен без шишек на лбу, любая фича проходит стадию внедрения, и матюризации, по русски созревания до стабильного состояния. Так было и с виндами, с их синими экранами смерти и с переустановкой каждый месяц, так будет и с мобильными ос, и то что сейчас легко и естественно, каких то пять сеиь лет назад казалось чудом, и глючило неподецки, а то что сейчас вызывает столько дебатов, через пять лет будет просто и естественно. Если изучали диалектику, то легко поймете что и как, и почему так, а не иначе.
А я вожу ДВЕ НОКИИ :) В одной (Е90) показывает ограничения скорости и делает поиск без подключения к инету, а в другой (Н900) - прокладывает маршруты... И ни в одной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "бесплатной" навигации :(
Это выход :D
* я тоже вожу две. Вторая - 3310 (http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_3310) (и я ее ужасно люблю).
Поймите, прогресс невозможен без шишек на лбу, любая фича проходит стадию внедрения, и матюризации, по русски созревания до стабильного состояния. Так было и с виндами, с их синими экранами смерти и с переустановкой каждый месяц, так будет и с мобильными ос, и то что сейчас легко и естественно, каких то пять сеиь лет назад казалось чудом, и глючило неподецки, а то что сейчас вызывает столько дебатов, через пять лет будет просто и естественно. Если изучали диалектику, то легко поймете что и как, и почему так, а не иначе.
Поэтому мерс внедряет на полигоне, а китайцы - на улице (http://www.auto.mail.ru/article.html?id=32694)...
ИТОГ, который здесь пытаются подвести уже которую неделю:
ВНЕДРЯЙТЕ В ЛАБОРАТОРИИ, А ЮЗЕРУ ДАЙТЕ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, который не надо будет дорабатывать напильником...
Помнится это чудо тогдашней техники стоило больше 6000 марок и было есно мало кому доступно...
Но аппарат правда отличный, без глюков...
Только что нагуглил http://conversations.nokia.com/2010/04/27/first-12-megapixel-sample-photos-shot-on-nokia-n8-untouched/ - действительно впечатляет.
Помнится это чудо тогдашней техники стоило больше 6000 марок и было есно мало кому доступно...
Но аппарат правда отличный, без глюков...В прошлом году видел в Москве на Савелке коробку (штук 50) 2110 продавали :) Просили че-то по 500руб за штуку... Я кстати подсчитал - 12 языков в нем встроено :)
Только что нагуглил http://conversations.nokia.com/2010/04/27/first-12-megapixel-sample-photos-shot-on-nokia-n8-untouched/ - действительно впечатляет.
Интересно, а в ней тоже уже нету настройки уровня компрессии? В 9500 был выбор не только размера, но и 3 уровня компрессии, а в Е90 уже только размеры...
Фотки красивые, но там освещение хорошее... А вот в потемках бы да и природу бы типа травы или водопада... заката...
Поймите, прогресс невозможен без шишек на лбу, любая фича проходит стадию внедрения
АААА! Я понял! Шишки на лбу возможны без прогресса!
Неее ну тут ты ИМХО не прав... Раз ты зацепил еще и эпоху ЕРОС.... Сколько раз уже и ядро изменилось и ГУИ... и s40 и s60 и s80.... Да и сам ЕРОС был другим... Они все ПРИНЦИПИАЛЬНО различаются...
Возможно не прав. Хотя за последнии 5 лет работы с Симбианом сложилость стойкое впечатление бултыхания в г*вне. Все идет как бы с натугой.
Чтобы сделать что-то сложнее адресной книги нужно переходить "в ручное управление", т.е. писать свой графический движок и на нем уже строить логику. В принципе так и поступают производители игрух.
я не то что первый курс, я второе высшее получил, когда вы ещё не родились. кьют, один в один слизанный с вижуал си пп, для меня интереса не представляет после двадцати страниц текста по нему, и пары программулин, и не таких юзал, за 25 лет реального программирования.
Не надо каждой фразой подтверждать то, что вы очень крутой с членом 2 метра в неэгрегированном состоянии. Уже все поняли.
Хотя если бы не помехи вашего ЧСВ, вы могли бы заметить - уже было сказано, что такие вот опытные "программисты" и делают такие велосипеды:
http://www.freakbike.lv/gallery/436.jpg
Вовсю пользуясь тем, что "кьют, один в один слизанный с вижуал си пп".
К сожалению, это одна из основных проблем Нокии - чаще всего делом занимаются не настоящие "настоящие программисты", а разные подделки. :( Причем как явно видно - еще и не собирающиеся учиться. :(
Взирающие с высоты "25 лет реального программирования" (вероятно, реальный опыт идет с первого написанного тетриса в 8 лет). Именно таких Нокии действительно пора отправить на помоечку.
А то действительно пользователи уже не понимают, за что вообще должны платить - маркетингу объяснять это с каждым днем труднее.
Добавлю на всякий случай - это не переход на личности, а обобщение на любых плохих разработчиков.
Добавление 2: боюсь даже представить, что будет писаться на функциональном языке после "20 страничек".
Добавлю на всякий случай - это не переход на личности, а обобщение на любых плохих разработчиков.
да да, я так и понял. коли о программировании понятия не имеешь, пеши хоть про члены, читать забавно.
Расскажу-ка я вам сказку:)
Купил нокиевский специалист на бонусы с рождественских продаж новую супер-пупер машинку. Но в связи с доводками, получил он желаемую только через полгода, но делать нечего, зато всё наверно отладили!
Пригнали ему машинку прямо под окна, вот какой сервис, вручили ключи и уехали. Садится счатливчик в машину, а что куда тыкать и не знает, всё совершенно незнакомо, везде какие-то кнопочки понатыканы, а ведь вроде-бы предыдущая модель этой марки была такая родная и знакомая. Ну что делать, побежал домой в интернете порыться, авось инструкция что-нибудь прояснит, да не так всё просто оказалось, распечатка-то на 500 страниц оказалась, так и заснул за чтением. Но на следующий день, осилив треть инструкции, всё-таки решил попробовать и о чудо, ему удалось завести это чудо техники, но радость была недолго, на экране стали загораться различные вопросы, порекомендовали сразу позвонить в сервисцентер и купить у них новую игрушку, чтоб детям не скучно было в дороге, а также установить новый цвет сидений, т.к. этот за полгода стал немодный.
Решил он на работу не ходить, а всё-таки освоить машинку...
Продолжение следует!
Расскажу-ка я вам сказку:)
Купил нокиевский специалист на бонусы с рождественских продаж новую супер-пупер машинку. Но в связи с доводками, получил он желаемую только через полгода, но делать нечего, зато всё наверно отладили!
Пригнали ему машинку прямо под окна, вот какой сервис, вручили ключи и уехали. Садится счатливчик в машину, а что куда тыкать и не знает, всё совершенно незнакомо, везде какие-то кнопочки понатыканы, а ведь вроде-бы предыдущая модель этой марки была такая родная и знакомая. Ну что делать, побежал домой в интернете порыться, авось инструкция что-нибудь прояснит, да не так всё просто оказалось, распечатка-то на 500 страниц оказалась, так и заснул за чтением. Но на следующий день, осилив треть инструкции, всё-таки решил попробовать и о чудо, ему удалось завести это чудо техники, но радость была недолго, на экране стали загораться различные вопросы, порекомендовали сразу позвонить в сервисцентер и купить у них новую игрушку, чтоб детям не скучно было в дороге, а также установить новый цвет сидений, т.к. этот за полгода стал немодный.
Решил он на работу не ходить, а всё-таки освоить машинку...
Продолжение следует!
Ой Мося ну харе, такие сказки уже давно былью стали, и не только на Нокиа:)
Ой Мося ну харе, такие сказки уже давно былью стали, и не только на Нокиа:)
Ага, вчера сестренка на HTC Dimond Touch 2 c Виндами на борту пыталась отключить погоду, которая показывалась на главном экране и скачивалась без сестренкиного разрешения из интернета. А это дорого в Москве то. Ну , 2 часа поисков по инструкциям и интернетам дало нам:
1. С это проблемой борются многие.
2. Простого решения нет но некоторые всетаки ее решили отключив настройки в 3х!!!! местах :)
Не знаю, получилось ли у сестренки.
а че вы про программистов спорите? В недоделанном инотерфейсе нифига не рядовые программисты виноваты, а те , кто интерфейс спецификации писал. Хотя , спецификации часто пишуться в рамках возможностей программистов, вот тогда труба :)
а че вы про программистов спорите? В недоделанном инотерфейсе нифига не рядовые программисты виноваты, а те , кто интерфейс спецификации писал. Хотя , спецификации часто пишуться в рамках возможностей программистов, вот тогда труба :)
Да мы не програмистов ругаем, а то что корявости пытаются оправдать заботой о нас-же, чайников...
Это выход :D
* я тоже вожу две. Вторая - 3310 (http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_3310) (и я ее ужасно люблю).
На самом деле, 3310 это один из лучших телефонов. Как написано в вашей ссылке "This phone sold extremely well, being one of the most successful phones with 126 million units sold".
В принципе, этот телефон - квинтэссенция Нокии. Это ее топ модель.
К сожалению, с тех пор Нокия даже не приблизилась к успеху. Путь смартфонов вообще провален, как и провален путь netbook-ов, типа Nokia Booklet, о нем, возможно, даже не все нокиевцы знают, но это была ставка пару лет назад как и N8 сейчас.
чпок, ты фм трансмиттер пользуешь на e7? надоело уже музыку на сидюки переписывать, и загромождать ими машину, с телефона хочется прямо в авто акустику. что то у меня руки не дойдут, спешка постоянная и амнезия.
чпок, ты фм трансмиттер пользуешь на e7? надоело уже музыку на сидюки переписывать, и загромождать ими машину, с телефона хочется прямо в авто акустику. что то у меня руки не дойдут, спешка постоянная и амнезия.
Ну давно пора ФМ трансмиттер! Клева! Но ваще-то качество звука фиговое :)
SannamannA
28-10-2010, 13:32
У меня опять траблы с коннективити. Почему меня браузер не хочет спрашивать, через что подлючать, хотя у меня в общих сеттингсах стоит "Всегда спрашивай", а в сеттингсах браузера "Спрашивай, когда надо"?
У меня опять траблы с коннективити. Почему меня браузер не хочет спрашивать, через что подлючать, хотя у меня в общих сеттингсах стоит "Всегда спрашивай", а в сеттингсах браузера "Спрашивай, когда надо"?
а что за браузер? у меня родной браузер. в его Параметрах, есть меню Общие, там первый пункт Точка доступа. Если его кликнуть, то выпадает список : С запросом, Интернет, Услуги ВАП. У меня выбран Интернет, но предполагаю что если бы хотел чтобы меня спрашивали через что подключаться, выбрал бы С запросом.
Что значит Спрашивай когда надо. Кому надо?
казахи делятся знаниями по n8 (http://bb.ct.com.kz/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=3609&showentry=15736)
по мере возможностей буду добавлять полезные сайты, авось чуток полегче будет такой навороченный девайс осваивать. зато, тяжело в учении - легко в бою. потом за уши не оторвать будет.
те же казахи, чуток поболе инфы (http://bb.ct.com.kz/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=3609)
чпок, ты голосовые команды, и чтение голосом проверял, что скажешь? читает только смски, или анекдот.ру тоже можно заставить читать, пока едешь в авто?
SannamannA
28-10-2010, 13:59
а что за браузер? у меня родной браузер. в его Параметрах, есть меню Общие, там первый пункт Точка доступа. Если его кликнуть, то выпадает список : С запросом, Интернет, Услуги ВАП. У меня выбран Интернет, но предполагаю что если бы хотел чтобы меня спрашивали через что подключаться, выбрал бы С запросом.
Что значит Спрашивай когда надо. Кому надо?
Да, это С запросом. Просто я с английского коряво перевожу. По-английски это называется "Ask when needed". Вот я это выбрала, потому что хочу, чтобы меня спрашивали, а меня не спрашивают.
вот пример отличной записи в блоге, с несколькими советами по использованию n8 (http://bb.ct.com.kz/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=3609&showentry=15785)
Да, это С запросом. Просто я с английского коряво перевожу. По-английски это называется "Ask when needed". Вот я это выбрала, потому что хочу, чтобы меня спрашивали, а меня не спрашивают.
предположу что не спрашивают, если обнаружены открытые влан сети, и вами разрешено подключение к ним. вот и подключается. поскольку влан бесплатен, видимо не имеет смысла тревожить пользователя вопросами через какой именно влан подключаться.
через что подключается, через 3g точку?
нужно детальнее разобраться, возможно я и не прав.
Сёдня новый глюк, загрузил Ови Суит, подключил телефон через УСБ, сосинхронизировал их, но как только нажимаешь на любое окно в Суите (типа картинки, СМС) он сам закрывается и усё, винда просит послать фолт рапорт.
Пришлось фотки и видео вытаскивать через проводника винды...
Вопрос, что глючит?
SannamannA
28-10-2010, 14:17
предположу что не спрашивают, если обнаружены открытые влан сети, и вами разрешено подключение к ним. вот и подключается. поскольку влан бесплатен, видимо не имеет смысла тревожить пользователя вопросами через какой именно влан подключаться.
Ну может и так. Значок влана в левом верхнем углу по крайней мере есть. Просто сбивает с толку, что сначала он все-таки спрашивал даже при домашнем влане, а потом перестал. И еще не понятна логика с всплывающими надписями "Connecting to ..." при подключении. Иногда они всплывают, а иногда нет. Не совсем понятно, от чего это зависит. Надо походить по публичным местам и потестить.
вот неплохой обзор n8 (http://technoportal.ua/articles/reviews/mobile/nokia-n8.html)
функции конечно же далеко не все, но тем кому лень читать инструкции, что то полезное для себя найдёт.
ну а тем, кому читать в принципе не хочется, есть возможность посмотреть, что да как (http://www.youtube.com/results?search_query=n8)
чёт не поал как отфильтровать ютюбовский поиск по языку, для тех кто не владеет всеми языками пользователей...
Ну может и так. Значок влана в левом верхнем углу по крайней мере есть. Просто сбивает с толку, что сначала он все-таки спрашивал даже при домашнем влане, а потом перестал. И еще не понятна логика с всплывающими надписями "Connecting to ..." при подключении. Иногда они всплывают, а иногда нет. Не совсем понятно, от чего это зависит. Надо походить по публичным местам и потестить.
эту всплывающую Сonnecting... можно кликнуть, чтобы параметры, толи посмотреть толи настроить, я не пользуюсь, не буду врать. в правом верхнем углу значки тоже можно тыкать, и тоже куда то выведет. большинству это не нужно, наоборот лишний риск чего нибудь сломать, но вот так вот сделано - сложная штука, согласен.
а то что перестал спрашивать, я думаю что какую то настройку вы поменяли, логика и сменилась.
я ови свитом не пользуюсь. пользуюсь старым добрам пс свитом. у ови интерфейс мне не нравится, да и мне кажется глючный он, ну его. хотя я может его просто не знаю, но мне лень на него тратить время, когда есть устраивающий меня писи свит.
SannamannA
28-10-2010, 14:35
эту всплывающую Сonnecting... можно кликнуть, чтобы параметры, толи посмотреть толи настроить, я не пользуюсь, не буду врать. в правом верхнем углу значки тоже можно тыкать, и тоже куда то выведет. большинству это не нужно, наоборот лишний риск чего нибудь сломать, но вот так вот сделано - сложная штука, согласен.
а то что перестал спрашивать, я думаю что какую то настройку вы поменяли, логика и сменилась.
Мне она не мешает совсем, наоборот, сразу видно через что подключаешься, особенно в приложениях типа Ови, где нет вообще никаких значков и поди там разбери, через что они в интернет выходят. Про логику я имела ввиду, что не понятно, почему они то всплывают, то не всплывают.
В правом верхнем углу браузера значков никаких нет, есть в левом - 3,5G и влан. Они не кликабельны.
Настроек не меняла никаких. Наоборот, сделала заводской ресет и поменяла только на подключение с запросом в общих настройках и в браузере.
SannamannA
28-10-2010, 14:36
я ови свитом не пользуюсь. пользуюсь старым добрам пс свитом. у ови интерфейс мне не нравится, да и мне кажется глючный он, ну его. хотя я может его просто не знаю, но мне лень на него тратить время, когда есть устраивающий меня писи свит.
Вы может не в курсе, но карты через пс свит теперь фиг загрузишь. Он требует ови свит.
Где он бесплатен?! Дома и в кафе?... А то закон-то еще не отменили за подключение к чужой не защещенной точке...
Вы может не вкурсе, но карты через пс свит теперь фиг загрузишь. Он требует ови свит.
да, еднственное ради чего я ставил ови были карты. но загрузил и забыл. они хоть оба и стоят, и оба схватывают телефон при подключении, никаких проблем не испытываю, пользуюсь писи только свитом.
Мне она не мешает совсем, наоборот, сразу видно через что подключаешься, особенно в приложениях типа Ови, где нет вообще никаких значков и поди там разбери, через что они в интернет выходят. Про логику я имела ввиду, что не понятно, почему они то всплывают, то не всплывают.
В правом верхнем углу браузера значков никаких нет, есть в левом - 3,5G и влан. Они не кликабельны.
Настроек не меняла никаких. Наоборот, сделала заводской ресет и поменяла только на подключение с запросом в общих настройках и в браузере.
а, я имею ввиду значки на основном экране, типа там влановский, да юсбишный. браузер пока не освоил. он меня как то расстроил тем что я не мог никак найти строку для ввода адреса странички которую хочу открыть.
насчёт подключений, всё таки я думаю что С запросом распространяется на все 3г подключения. без запросов в этом случае подключается на указанные вами влан сети, и, возможно, но думаю нет, на другие открытые влан сети. нет, потому что "открытые" они только для ввода пароля или оплаты.
я н8 пользую как второй тел, у мну там российская симка, а основной у мну н97. мне клавы в н8 не хватает, а е7 у нас в дефиците даже для работы, всего три на 20 человек. всё чпок забрал для развлекух.
А у меня и не спрашивали, перед тем как подключить телефон, решил воспользоваться подсказкой, что ПС суит надо обновить, а он мне автоматом Ови загрузил, а ПС стёр к чертям...
Вопрос, когда выхожу в нет, потом закрываю браузер, значок связи 3,5Г так и остаётся, как быстро связь прервать? Виджеты на самообновление не ставил.
SannamannA
28-10-2010, 14:46
казахи делятся знаниями по n8 (http://bb.ct.com.kz/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=3609&showentry=15736)
по мере возможностей буду добавлять полезные сайты, авось чуток полегче будет такой навороченный девайс осваивать. зато, тяжело в учении - легко в бою. потом за уши не оторвать будет.
Спасибо, что хоть с чукчами нас не сравнили :)
А нет ли чего-нибудь подробного про коннективити? Чтоб прям все-все обьясняли, до малейшего значка и всплывающих надписей. А то мне скоро опять в зону роуминга ехать. Не хочу больше мучиться.
Спасибо, что хоть с чукчами нас не сравнили :)
А нет ли чего-нибудь подробного про коннективити? Чтоб прям все-все обьясняли, до малейшего значка и всплывающих надписей. А то мне скоро опять в зону роуминга ехать. Не хочу больше мучиться.
а я сам казах. хоть и русский но отношу себя к казахам, прожил там семь лет, и очень люблю этот народ. у меня полно там друзей, и родитель там живёт и в россию не стремится, хоть и зовут его и предлагают райские кущи.
ничем про коннктивити вот так удалённо помочь не могу, кроме советов которые уже давал, уж сорри.
Вы может не в курсе, но карты через пс свит теперь фиг загрузишь. Он требует ови свит.
А отдельным МапЛоадером тоже не грузятся?!
чпок, ты фм трансмиттер пользуешь на е7? надоело уже музыку на сидюки переписывать, и загромождать ими машину, с телефона хочется прямо в авто акустику. что то у меня руки не дойдут, спешка постоянная и амнезия.
в е7 нету фмтрансмитера, да и хорошо, если честно качестно не супер. Ставь себе голову с усб входом и будеш коннектить н8 пряно к голове через усб переходник.
те же казахи, чуток поболе инфы (http://bb.ct.com.kz/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=3609)
чпок, ты голосовые команды, и чтение голосом проверял, что скажешь? читает только смски, или анекдот.ру тоже можно заставить читать, пока едешь в авто?
из браузера не читает, есть только мсг ридер. Если честно я голосовыми командами не пользуюсь, мне легче пальсем ткнуть куда надо. Да и люди не поймут если я вдруг с телефоном начну беседовать:)
Да, это С запросом. Просто я с английского коряво перевожу. По-английски это называется "Аск щхен неедед". Вот я это выбрала, потому что хочу, чтобы меня спрашивали, а меня не спрашивают.
вен нидед это именно вен нидед, вам надо поставить олвайс аск.
в е7 нету фмтрансмитера, да и хорошо, если честно качестно не супер. Ставь себе голову с усб входом и будеш коннектить н8 пряно к голове через усб переходник.
тааакк.... Е7 отпадает... :( Голова встроенная, а УСБ фича дорогая... Теперь рассказывайте про Н9 - там есть трансмиттер?!
SannamannA
28-10-2010, 15:18
вен нидед это именно вен нидед, вам надо поставить олвайс аск.
В общих сеттингсах так и стоит Олвейс аск. А в сеттингсах браузера нету олвейса, есть только Аск вен нидед, Интернет, ВАП сервисес и Анкатегорайзд.
из браузера не читает, есть только мсг ридер. Если честно я голосовыми командами не пользуюсь, мне легче пальсем ткнуть куда надо. Да и люди не поймут если я вдруг с телефоном начну беседовать:)
ну да, знаем мы таких тыкальщиков, которые за рулем че то там пытаются тыкнуть, чтобы ответить на звонок, или сбросить сигнал совещания, или еще чего. А так просто сказал ему - отвечай, или карта, или анекдоты, или звони такой то, и дело в шляпе, и бонусы страховок не пострадают.
а, я имею ввиду значки на основном экране, типа там влановский, да юсбишный. браузер пока не освоил. он меня как то расстроил тем что я не мог никак найти строку для ввода адреса странички которую хочу открыть.
насчёт подключений, всё таки я думаю что С запросом распространяется на все 3г подключения. без запросов в этом случае подключается на указанные вами влан сети, и, возможно, но думаю нет, на другие открытые влан сети. нет, потому что "открытые" они только для ввода пароля или оплаты.
я н8 пользую как второй тел, у мну там российская симка, а основной у мну н97. мне клавы в н8 не хватает, а е7 у нас в дефиците даже для работы, всего три на 20 человек. всё чпок забрал для развлекух.
да чпоки такие, но исключительно для работы. Вот сижу жду сына на секции и уже две проблемки разрулил на работе. Очень удобный девайс!
В общих сеттингсах так и стоит Олвейс аск. А в сеттингсах браузера нету олвейса, есть только Аск вен нидед, Интернет, ВАП сервисес и Анкатегорайзд.
а понял, так он наверное когда конектится к знакомым влан апс не спрашивает. А когда в сети должен спрашивать. Зачем спрашивать 100 раз если влан АП знакомая и установлиная.
ну да, знаем мы таких тыкальщиков, которые за рулем че то там пытаются тыкнуть, чтобы ответить на звонок, или сбросить сигнал совещания, или еще чего. А так просто сказал ему - отвечай, или карта, или анекдоты, или звони такой то, и дело в шляпе, и бонусы страховок не пострадают.
не боись я и на треке умудряюсь на звонок ответить. Остальное меня за рулем не интересует, ну кроме навигации конечно:)
Причем знания основаны на поиске в инете :) Когда купит - все окажется по-другому :)
Мне понравилась фича:
3.Запись разговоров
Раньше для этого нужно было устанавливать сторонние программы, не всегда бесплатные. Теперь это встроенная функция.
Особенно в свете последних изменений в российском законодательстве:
"Адвокаты утверждают: новая редакция статьи 138 Уголовного кодекса неконкретна и опасна. Они считают, что под новую редакцию 138-ой статьи могут попасть даже обычные мобильные телефоны с фотокамерой."
http://tv.izvestia.ru/news/article3069
http://www.garant.ru/news/240322/
Причем знания основаны на поиске в инете :) Когда купит - все окажется по-другому :)
Мне понравилась фича:
3.Запись разговоров
Раньше для этого нужно было устанавливать сторонние программы, не всегда бесплатные. Теперь это встроенная функция.
Особенно в свете последних изменений в российском законодательстве:
"Адвокаты утверждают: новая редакция статьи 138 Уголовного кодекса неконкретна и опасна. Они считают, что под новую редакцию 138-ой статьи могут попасть даже обычные мобильные телефоны с фотокамерой."
http://tv.izvestia.ru/news/article3069
http://www.garant.ru/news/240322/
да, а еще кухонным ножом можно убить, с помощью телефона можно узнать как делать взрывчатку, а с помощью компютера скачивать пиратский контент - это же не означает что их нужно запретить. Ответственность за использование, а не за предоставление такой возможности. Слава богу здравомыслящих пока больше.
да, а еще кухонным ножом можно убить, с помощью телефона можно узнать как делать взрывчатку, а с помощью компютера скачивать пиратский контент - это же не означает что их нужно запретить. Ответственность за использование, а не за предоставление такой возможности. Слава богу здравомыслящих пока больше.
Беда в том, что большинство здравомыслящих уже тиканули из РФ, а суть статьи как раз в "изготовление, сбыт и ПРИОБРЕТЕНИЕ" Так что сам будешь доказывать нашему "здравомысящему" левосудию, что ты не фотографируешь, а смотришь фотографии... Как тут доказывают, что смотрят новости ЮЛЕ записанные на ДВД, а не в прямом эфире :)
SannamannA
28-10-2010, 16:15
а понял, так он наверное когда конектится к знакомым влан апс не спрашивает. А когда в сети должен спрашивать. Зачем спрашивать 100 раз если влан АП знакомая и установлиная.
Ну мало ли зачем. Вон 5800 жеж спрашивал 1000 раз и не говорил зачем. А Н8 значит не такой назойливый.
Мне понравилась фича:
3.Запись разговоров
Аха, меня тоже посмешили "откровения" подростка у которого :)
Если сиди-чейнджер сломался - не проблема, если стоит не адаптированная под нас магнитола - не проблема; на N8 Nokia врубаем FM-передатчик, включаем авторадиолу и слушаем музыку, что хранится у вас в памяти телефона через колонки авто :) У меня авто нет, N8 тоже, но будет! И лично проверю!
тут (http://bb.ct.com.kz/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=3609&showentry=15736&#comment127642)
Ну мало ли зачем. Вон 5800 жеж спрашивал 1000 раз и не говорил зачем. А Н8 значит не такой назойливый.
в н8 постарались убрать ненужные сообщения, вопросы и прочую раздражающую лабуду. Интерфейс все равно требует еще очень большой проработки. Одно то, что в параметры можно залезть парой кликов, нехорошо, не надо это пользователю, не всем хочется делать лучше то что и так уже сделано хорошо. это все равно что винда при нажатии на значок в трее тут же открывала бы реестр, и предлагала его редактировать. юай должен быть прост и понятен, а сложности, кому надо, скрыты за семью печатями. При этом функции используемые 95 процентами юзеров должны быть настроены с учетом разумных пожеланий большинства. этим нужно заниматься, впереди еще много работы, никто не говорит что это супер пупер девайс и он закончен. Все в процессе. Революцию никто не обещал, предпочитая эволюцию.
Kulkumulku
28-10-2010, 16:30
...впереди еще много работы, никто не говорит что это супер пупер девайс и он закончен. Все в процессе. Революцию никто не обещал, предпочитая эволюцию.
А ваши продажники в курсе этого?
Чой-то они несколько иное заявляют. :)
SannamannA
28-10-2010, 16:30
Аха, меня тоже посмешили "откровения" подростка
А меня посмешил первый камент "Я тоже каждый раз оргазмирую, когда беру ее в руки."
Кстати, в машине ФМ трансмиттер на Н8 работает лучше, чем аналогичный трансмиттер на Н900. Если телефон лежит на полочке рядом с приемником, то помех нет вообще никаких, но чуть подальше уже начинаются помехи.
SannamannA
28-10-2010, 16:41
в н8 постарались убрать ненужные сообщения, вопросы и прочую раздражающую лабуду. Интерфейс все равно требует еще очень большой проработки. Одно то, что в параметры можно залезть парой кликов, нехорошо, не надо это пользователю, не всем хочется делать лучше то что и так уже сделано хорошо. это все равно что винда при нажатии на значок в трее тут же открывала бы реестр, и предлагала его редактировать. юай должен быть прост и понятен, а сложности, кому надо, скрыты за семью печатями. При этом функции используемые 95 процентами юзеров должны быть настроены с учетом разумных пожеланий большинства. этим нужно заниматься, впереди еще много работы, никто не говорит что это супер пупер девайс и он закончен. Все в процессе. Революцию никто не обещал, предпочитая эволюцию.
Я тоже считаю, что по сравнению с 5800 налицо большой прогресс практически по всем параметрам. Хорошо, что с фейсбуком интегрировали контакты и календарь. Можно было бы плагин для закачки фоток в фейсбук из галереи тоже поставить готовый, а то пришлось из ови скачать. Ну и виртуальную клаву хотелось бы как в Н900. А так не жалею ни капли, что поменяла 5800 на Н8 и в общем и целом дивайсом довольна. Осталось только приноровиться. Первый блин с роумингом вышел комом, надеюсь, что в следующий раз будет все пучком.
А ваши продажники в курсе этого?
Чой-то они несколько иное заявляют. :)
лично моё мнение, все заявления, и ожидаемые действия по сокращению персонала имеют целью лишь поддержать рыночную стоимость компании. Нокиа была и остаётся одной из самых кост-эффективных компаний мира, дабы поддержать это реноме и проводятся подобные акции. посмотрим, чем дело закончится. потерять 20% специалистов, большим числом опытнейших, прошедших все круги ада последних реструктуризаций и "улучшений", адаптировавшихся, выживших и умудрившихся сделать при этом н8 и компанию - было бы непростительной ошибкой.
http://www.businessweek.com/news/2010-10-21/nokia-net-beats-analysts-estimate-shares-rise.html
А меня посмешил первый камент "Я тоже каждый раз оргазмирую, когда беру ее в руки."
Кстати, в машине ФМ трансмиттер на Н8 работает лучше, чем аналогичный трансмиттер на Н900. Если телефон лежит на полочке рядом с приемником, то помех нет вообще никаких, но чуть подальше уже начинаются помехи.
Помехи, к сожалению, начинаются как только включаешь зарядку, а без зарядки Н900 в режиме навигатора и плэйера надолго не хватает :(
Я тоже считаю, что по сравнению с 5800 налицо большой прогресс практически по всем параметрам. Хорошо, что с фейсбуком интегрировали контакты и календарь. Можно было бы плагин для закачки фоток в фейсбук из галереи тоже поставить готовый, а то пришлось из ови скачать. Ну и виртуальную клаву хотелось бы как в Н900. А так не жалею ни капли, что поменяла 5800 на Н8 и в общем и целом дивайсом довольна. Осталось только приноровиться. Первый блин с роумингом вышел комом, надеюсь, что в следующий раз будет все пучком.
:) УРААА прошло 4 страницы или 3 дня :)
25-10-2010, 16:23 У меня крик души, блин, а мне тут мануалы советуют штудировать. Все, достало! Убили они во мне нокийца. Перехожу на айфоны и андроиды.
Хех, а вот уже и первое обновление на 3М появилось...
Что обновилось непонятно, но даже не перезагрузился.
SannamannA
29-10-2010, 11:36
:) УРААА прошло 4 страницы или 3 дня :)
Если бы ты юзал 5800, ты бы понял, почему я не жалею. А если бы у меня был Н900, я бы еще 100 раз подумала, стоит ли менять.
SannamannA
29-10-2010, 11:42
Хех, а вот уже и первое обновление на 3М появилось...
Что обновилось непонятно, но даже не перезагрузился.
А я заметила, что в браузере и в ютубе внизу между кнопками Опции и Выход появилась кнопка с часами и статусом подключения. Если на нее нажать, то хорошо видно, через что он к Интернету законнекчен. Это как раз то, чего мне не хватало. Вот давно бы так! Еще бы в Ови приложениях что-нибудь подобное надо.
А я заметила, что в браузере и в ютубе внизу между кнопками Опции и Выход появилась кнопка с часами и статусом подключения. Если на нее нажать, то хорошо видно, через что он к Интернету законнекчен. Это как раз то, чего мне не хватало. Вот давно бы так! Еще бы в Ови приложениях что-нибудь подобное надо.
Ну не знаю, у меня сейчас через влан не подключиться, а значок показывает и коннект через него дескать...
Врут они всё!
Вот если-б была возможность ещё и изменить, тогда да!
SannamannA
29-10-2010, 13:10
Ну не знаю, у меня сейчас через влан не подключиться, а значок показывает и коннект через него дескать...
Врут они всё!
Вот если-б была возможность ещё и изменить, тогда да!
А ты нажимал на саму кнопку? Сам статус подключения тоже кликабелен. Если его нажать, открывается окно ВЛАН Визарда, а в нем видно какие вланы есть в наличии, к каким ты подключен и там можно изменять.
А ты нажимал на саму кнопку? Сам статус подключения тоже кликабелен. Если его нажать, открывается окно ВЛАН Визарда, а в нем видно какие вланы есть в наличии, к каким ты подключен и там можно изменять.
Нажимал, видел, яж к рабочей сети не могу подключить, вот он и лезет автоматом в 3Г не спрашивая...
SannamannA
29-10-2010, 13:17
Нажимал, видел, яж к рабочей сети не могу подключить, вот он и лезет автоматом в 3Г не спрашивая...
Тогда может имеет смысл поставить в общих настройках "Только ВЛАН", если у тебя нет мобильного интернета.
Тогда может имеет смысл поставить в общих настройках "Только ВЛАН"
Может сразу тестером в Нокия идти? Вакансии есть (были).
Аскоко платять?
Я с удовольствием, буду ихние глюки целый день юзать...
Масяня, почитай тут, может тебе молодой будет понятней, о чём наши продвинутые гутарят тут (http://forum.mobile-review.com/showthread.php?p=2502275&posted=1#post2502275)
SannamannA
29-10-2010, 22:23
Если туда берут таких тестеров как я, то тада усе понятно :)
SannamannA
29-10-2010, 22:27
Скорее всего, в моих коннективити-страданиях без Сауналахти не обошлось.
Аскоко платять?
Я с удовольствием, буду ихние глюки целый день юзать...
Тестерам много не платят, что-то около 3т.
Тестерам много не платят, что-то около 3т.
Угу.
3 пачки доширака в день.
И это не считая массовых увольнение - что означает, что любая позиция внутри Нокии будет забиваться своими же (и так в течение года).
То-то все левые HR фирмы забегали, срочно "major telecommunication client in Finland" людей ищут - надеются успеть :) Что не мешает уже зарубленным туда подаваться.
И это не считая массовых увольнение - что означает, что любая позиция внутри Нокии будет забиваться своими же (и так в течение года).
То-то все левые HR фирмы забегали, срочно "major telecommunication client in Finland" людей ищут - надеются успеть :) Что не мешает уже зарубленным туда подаваться.
Не только. Контракторы вполне подходят для заполнения позиций. Это не противоречит законодательству. Тут процветает бизнес сдачи людей в аренду. Поэтому HR фирмы забегали, очевидно, что сократив своих Нокия возмет контракторов, а потом видно будет.
Слушайте, а тут были спецы по ОВИ....
Мне говорил кто-то (не смог найти мессаг), что новый ОВИ поддерживает Н900... Да, но только в Н900 поддержку ОВИ воткнули ТОЛЬКО ЧТО!!! Ну да не о том сейчас спич...
Поставил новый ОВИ и решил обновить карты в Е90.... :( АХРЕНЕЛ!!!! ОВИ не позволяет выбрать сразу несколько стран для загрузки!!! :( ОДИН ПЛЮС - теперь хоть показывает, что есть в теле, но долго сканит... НО с загрузкой надо что-то делать!!!! Галочки... Причем ВСЕ карты тоже не позволяет сразу загрузить :( КАРОЧЕ - хочу поставить на загрузку карты на 3 часа и не бегать каждые 10 минут к компу, чтоб следующую страну щелкнуть!!!
БЕДАААА с этим ОВИ!!!!
ID-SPb-Mos
Вы о чём вообще? Пользователи N900 это платные бета тестеры. Они заплатили 600 евро что-бы в этом бетатесте поучаствовать. Не будет вам ничего.
ID-SPb-Mos
Вы о чём вообще? Пользователи N900 это платные бета тестеры. Они заплатили 600 евро что-бы в этом бетатесте поучаствовать. Не будет вам ничего.
Да хрен с ним Н900 (хотя я согласен быть тестером - где принимаются матюги на русском?)
Я сейчас про ОВИ - АЦТОЙ!!! И хде в нем коннект с инетом по средством модема телефонного?! У меня ноут старый - я с него в инет выхожу через телефон...
ЗЫ 4.5 часа пытаюсь загрузить карту России и Финляндии :( Комп 3 раза перезагружал - ОВИ вешает винду намертво :(
ЗЫЫ А почему ОВИ Мапс считает, что за Волгой уже не Россия?! Когда будут карты нормальные?!
Мдаааа..... 8 часов я устанавливал карту России :( Финляндия быстро установилась :) Другие страны уже решил оставить на потом... ;) Россию домучил вручную, убедившись, что архив zip весь скопировался и папки аналогичные в телефоне есть, сам распаковал архив и его содержимое залил в телефон... И... О! ЧУДО!!! В новой версии оказались прорисованными некоторые города ЗА ВОЛГОЙ!!! Правда, Иркутск еще обозначен пока 3-4 улицами, но мой любимый Татарстан уже отрисован лучше, чем год назад - работают... МОЛОДЦЫ!!!
Мдааа... Сегодня продолжил бой с ОВИМапс - дернул меня... согласиться на обновление карт в Н900 :( Логика ОВИСьют - нелогичная :) Теряет инет, когда он ему уже не нужен и зависает, а потом говорит нет инета и все тут... Только ребут... Вобщем НОКИЯ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ТЕЛЕФОНЫ, чтоб звонить!!! За 50е! И не надо смартов, коммуникаторов, программ синхронизации и СЕРВИСОВ!!! "Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер..."
Мдааа... Сегодня продолжил бой с ОВИМапс - дернул меня... согласиться на обновление карт в Н900 :( Логика ОВИСьют - нелогичная :) Теряет инет, когда он ему уже не нужен и зависает, а потом говорит нет инета и все тут... Только ребут... Вобщем НОКИЯ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ТЕЛЕФОНЫ, чтоб звонить!!! За 50е! И не надо смартов, коммуникаторов, программ синхронизации и СЕРВИСОВ!!! "Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер..."
Не, такое сейчас уже не покатит:
в июле доля смартфонов в США впервые составила 50% от всех продаваемых телефонов (это был пик в связи с выходом iPhone 4, общий результат за квартал чуть ниже — 46%, но в любом случае смартфоны вот-вот обойдут простые телефоны). Смартфонами оказались и четыре из пяти самых продаваемых в этом квартале моделей, а у пятой, не-смартфона, есть qwerty-клавиатура.
http://habrahabr.ru/blogs/android/107497/
PS Народ очень позитивно о N8 в мире отзывается. Правда, это очень дорогой телефон. Будет ли он иметь такой же успех как и iPhone?
Мдааа... Сегодня продолжил бой с ОВИМапс - дернул меня... согласиться на обновление карт в Н900 :( Логика ОВИСьют - нелогичная :)
Ovi Suit на ХР компе вообще пришлось снести к чертям, при любом нажатии на него сам закрывался, нах такую прогу глючную, юзаю старый Нокиа Суит.
Ovi Suit на ХР компе вообще пришлось снести к чертям, при любом нажатии на него сам закрывался, нах такую прогу глючную, юзаю старый Нокиа Суит.
Да мне бы только карты обновить... Америка и Азия скачиваются битые архивы... Раньше в теле была Япония и азербайджан - теперь их нет :(
Ха :) Купили N8 сестренке в подарок на ДР в Екатеринбурге. Подарили телефон вчера уже в Москве.
Она в полном вострге от дизайна, интерефейса и т.д. Только одна проблема. Зависает на половине действий. Хочешь мелодию сменить - висим. Хочешь в фотоальбом - черный экран.
пришлось бедной малютке делать хард ресет - там 4 кнопки надо нажать и подержать. Вроде заработала.
Вопрос - кто ее бедную довел до такого висячего состояния - она ведь новая из коробки? Как вариант продавцы в магазине игрались с телефоном и установили на него чтонибудь непотребное типа вируса или еще чего. В общем мистика.
Ха :) Купили N8 сестренке в подарок на ДР в Екатеринбурге. Подарили телефон вчера уже в Москве.
Она в полном вострге от дизайна, интерефейса и т.д. Только одна проблема. Зависает на половине действий. Хочешь мелодию сменить - висим. Хочешь в фотоальбом - черный экран.
пришлось бедной малютке делать хард ресет - там 4 кнопки надо нажать и подержать. Вроде заработала.
Вопрос - кто ее бедную довел до такого висячего состояния - она ведь новая из коробки? Как вариант продавцы в магазине игрались с телефоном и установили на него чтонибудь непотребное типа вируса или еще чего. В общем мистика.
Это как это?! МЕНЮ+ФОТО+ПОВЕР+ЛОК(или ГРОМКОСТЬ)?!
все ифоне раскупили... (http://www.vesti.ru/videos?vid=306254)
зато андроиды еще есть... (http://www.vesti.ru/doc.html?id=404420&cid=780)
:gy:
неплохой объективный обзор N8 (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nokia_N8-full_rev.html?rb_rnd=895457294&rb_from_fs=334174)
Раз уж тут упоминается N8:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/11/power_problems_plague_nokias_n8_model_2154856.html
http://www.youtube.com/v/z2f4MnLKiT4
Вкратце - Нокии N8 безбожно мрут, причем так, что отремонтировать невозможно - помогает только замена всей тушки.
В небольшой партии смартофонов Нокиа N8 обнаружен технический дефект. Часть телефонов N8 не включаются после зарядки, или же у аппаратов отключается питание, как сообщают в пресс-службе Нокиа.
Компания не разглашает подробности, касательно масштабов проблемы. Тем не менее, сообщается, что партия дефектных телефонов весьма незначительна, по сравнению с количеством уже проданных аппаратов. Пресс-служба Нокиа призывает клиентов сдать дефектные телефоны в ремонт. Гарантия покрывает возможные неполадки в телефоне.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2154420.html?origin=rss
Раз уж тут упоминается N8:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/11/power_problems_plague_nokias_n8_model_2154856.html
http://www.youtube.com/v/z2f4MnLKiT4
Вкратце - Нокии N8 безбожно мрут, причем так, что отремонтировать невозможно - помогает только замена всей тушки.
что означает "безбожно" в вашем комментарии? из статьи и видео понятно, что очень незначительная часть телефонов имеет этот брак, нокиа меняет бракованный аппарат на новый.
Мой товарисчь (мне звонил еще в августе просил привезти из финки), хотел быть первым :) после покупки поменял через неделю - весь корпус хрустел и вибра тихая была... Поменяли, теперь ничего не хрустит :)
Технические характеристики китайского Nokia N8-00: Форм-фактор: nokia n8-00 ... Екатеринбург.
Может поэтому глючный.
Технические характеристики китайского Nokia N8-00: Форм-фактор: nokia n8-00 ... Екатеринбург.
Может поэтому глючный.
Это ты где такое нарыл?! Китайцы сделали? Вот откуда у него 4 кнопки!!! А я-то все гадал... :)
Это ты где такое нарыл?! Китайцы сделали? Вот откуда у него 4 кнопки!!! А я-то все гадал... :)
В гуугле все найти можно. А у китайцев этот телефон может раньше чем у финнов был сделан, только ждали когда начнутся офф продажи, также и айфон китайский займет первое место по продажам.
Может поэтому глючный.
посмотрел - у него все-равно нет 4 кнопок :)
Но спецификация КРУТАЯ :)
Стильная новинка 2010г! Внешне телефон копирует флагманскую модель от Nokia (которая еще только появится), но дизайн меню дентичен с оригинальной моделью iPhone.
Основная спецификация Nokia N 8-00:
телефон с двумя сим картами, цветным ТВ, Wi-Fi, JAVA
ОСНОВНЫЕ характеристики Nokia N8-00:
Cенсорный экран 3,4”, 260 тыс. цв. QVGA (320x480) волшебный экран!!! :)
Цветной ТВ-тюнер (SECAM, спец регион – Россия, все каналы показывает в цвете, автопоиск, регулировка яркости, полноэкранный режим, видео захват, любимые каналы) ОЧ мне нравится такая фишка во всех китайских телефонах :)
Фото/видео/web - камера 1,3 Mpix мдаааа....
Функция «алиби» (во время звонка можно создавать искусственный шум: на мотоцикле, в ресторане, на концерте, в баре и т.д. + можно загружать свои мелодии) алиби.... :)
6 рабочих столов ОГО!!!
Чтение электронных книг
Калькулятор (новый) изобрели велосипед :)
Включение/выключение телефона по расписанию ОЧ полезная фича - рабочий день называется :)
В гуугле все найти можно. А у китайцев этот телефон может раньше чем у финнов был сделан, только ждали когда начнутся офф продажи, также и айфон китайский займет первое место по продажам.
угу... так и написано...
Включение/выключение телефона по расписанию ОЧ полезная фича - рабочий день называется :)
кстати, функция не так уж бесполезна, как кажется. будильник телефона работает даже в выключенном состоянии, поэтому на ночь телефоны нокиа можно спокойно отключать, если не хочешь, чтобы беспокоили звонками, плюс экономия энергии. ну а если это будет делаться по расписанию самим аппаратом - ещё удобнее.
кстати, функция не так уж бесполезна, как кажется. будильник телефона работает даже в выключенном состоянии, поэтому на ночь телефоны нокиа можно спокойно отключать, если не хочешь, чтобы беспокоили звонками, плюс экономия энергии. ну а если это будет делаться по расписанию самим аппаратом - ещё удобнее.
для таких случаев у Нокии есть прекрасная фича - смена профиля по расписанию (например на äänetön) и не помешает никто и потом можно посмотреть, кто звонил и что хотел...
А при вкл/выкл ИМХО расходуется больше энергии, чем за ночь в ожидании...
В пятницу на странице Symbian Foundation появилось предупреждение для разработчиков о том, что сайт Symbian.org перестанет функционировать 17 декабря.
Таким образом, менее чем через месяц прекратится онлайновый доступ к дистрибутивам, кодам, Symbian-энциклопедиям и другим ресурсам, необходимым разработчикам под Symbian OS.
http://www.mobi.ru/News/12478/17_dekabrya_zakroetsya_Symbianorg.htm
подходит к концу история EPOC.
хттп://щщщ.моби.ру/Нещс/12478/17_декабря_закроется_Сымбианорг.хтм
подходит к концу история ЕПОЦ.
так уже давно обьявили, тупое решение, но оправданое, ибо тащить на горбу симбиан фаундатион одной Нокиа не выгодно.
так уже давно обьявили, тупое решение, но оправданое, ибо тащить на горбу симбиан фаундатион одной Нокиа не выгодно.
Не ожидал, что произойдет так резко. Вроде бы писали, что будут поддерживать Симбу через апдейты. Понятно, что не будут развивать, но вот так, что бы "раз и отрезал к чертям!". Ведь на рынке полно (>30%) девайсов на Симбиан, под них кто-то разрабатывает. Нужно бы организовать "мягкую посадку", а не мочить.
С такими манерами Android точно вытеснит.
Не ожидал, что произойдет так резко. Вроде бы писали, что будут поддерживать Симбу через апдейты. Понятно, что не будут развивать, но вот так, что бы "раз и отрезал к чертям!". Ведь на рынке полно (>30%) девайсов на Симбиан, под них кто-то разрабатывает. Нужно бы организовать "мягкую посадку", а не мочить.
С такими манерами Андроид точно вытеснит.
так поддержка никуда не денется покрайней мере пока. Плюсь фоундатион то убили, но это не значит что конец симбиан уже тут, просто все переходит под контроль нокиа, чуток изменится лицензия и все.
так поддержка никуда не денется покрайней мере пока. Плюсь фоундатион то убили, но это не значит что конец симбиан уже тут, просто все переходит под контроль нокиа, чуток изменится лицензия и все.
SDK никто не отменял. вместо того чтобы тратить деньги на никому не нужную поддержку открытого кода в одиночку, лучше привести SDK в порядок, и обеспечить совместимость новых версий с предыдущими, чтобы мотивировать разработчиков. лучше выпустить адекватные тулзы и документацию, обеспечить поддержку разработчиков, а возможно и спонсировать как то.
всё вернётся на круги своя, и правильно. никогда не принимал идею открытых кодов. ну кому нафиг нужны исходники ядра, системы и миддлваре. и главное зачем? винда прекрасно живёт закрытая. распиши апи, дай примеры и тулзы, упрости подписывание и выход продукта к конечному пользователю и они твои.
все эти открытые коды только для тех, кто пишет вскладчину, типа линукса, отдельными энтузиастами.
Ну я уже давал скидку, что Digia ищет программистов под Qt, прощай Симба!
Учите Qt, деньги будут!;)
муся, ты видел арбуз? вот, QT - это арбузная корочка, а всё остальное - это симбиан. ты хотел бы покупать только корочку? она же красивая, полосатая. а чего?
СДК никто не отменял. вместо того чтобы тратить деньги на никому не нужную поддержку открытого кода в одиночку, лучше привести СДК в порядок, и обеспечить совместимость новых версий с предыдущими, чтобы мотивировать разработчиков. лучше выпустить адекватные тулзы и документацию, обеспечить поддержку разработчиков, а возможно и спонсировать как то.
всё вернётся на круги своя, и правильно. никогда не принимал идею открытых кодов. ну кому нафиг нужны исходники ядра, системы и миддлваре. и главное зачем? винда прекрасно живёт закрытая. распиши апи, дай примеры и тулзы, упрости подписывание и выход продукта к конечному пользователю и они твои.
все эти открытые коды только для тех, кто пишет вскладчину, типа линукса, отдельными энтузиастами.
извини меня, но последнее всемя наш дорогой манаджмент тупит по полной. Отжигают покруче ребят из комеди клуба. Открываем, закрываем, опять открываем. Кстати фоундатион имел уже не плохую документацию, сдк и так далее, надо было дать чуток побольше времени, ну или просто продолжать опен сорсе без фоундатион, нафига резать все что сделали, да и совместимость с синмиан^3 очень спорное решение, сначала наодо было сделать нормальный релиз а уж потом думать о совместимости. Плюс эта тупая гонка за яблокофоном и поддакивание аналистам выгледят уже смешно и глупо.
Все ищут "программистов под Qt".
Кто-то готов 1го взять, кто-то аж целых 2х.
извини меня, но последнее всемя наш дорогой манаджмент тупит по полной. Отжигают покруче ребят из комеди клуба. Открываем, закрываем, опять открываем. Кстати фоундатион имел уже не плохую документацию, сдк и так далее, надо было дать чуток побольше времени, ну или просто продолжать опен сорсе без фоундатион, нафига резать все что сделали, да и совместимость с синмиан^3 очень спорное решение, сначала наодо было сделать нормальный релиз а уж потом думать о совместимости. Плюс эта тупая гонка за яблокофоном и поддакивание аналистам выгледят уже смешно и глупо.
Кирилл, объясни мне тупому программисту, кому нужен опен сорс на этой планете, кроме писателей вирусни. если есть полноценный АПИ, то есть доступ ко всему разрешенному фунционалу, с примерами, с описанием, с чётким интерфейсом и понятным поведением - вот что ещё нужно программисту? вот не пойму? у него чтоли времени так много, чтобы копаться где то в глубине, понимать как там через что вызывается? зачем?
когда учреждали этот фоундейшн я этот же вопрос задавал нашим начальникам, так и не получил ответа, кроме новомодных слов, так до сих пор для меня это загадка.
сейчас новые слова в моде - экосистема, ку-тэ, и прочая дребедень, опять пляшем под непонятные дудки, без смысла. удивляюсь я , прям диверсия ей богу.
муся, ты видел арбуз? вот, QT - это арбузная корочка, а всё остальное - это симбиан. ты хотел бы покупать только корочку? она же красивая, полосатая. а чего?
Сухов, ты на лифте ездишь?
Какая тебе разница с какой частотой подаётся на мотор напруга и какой софт в приводе?
Есть?
Вот и мне пофиг, Симба, КУ-Т, Миго, лишь-бы у меня телефона работала без глюков.
Лучше, чем тут спорить со мной, начальству предложили-бы как в новом меню (не подглядывая в Факи и инструкции) добавить значок приложения на рабочий стол...
У меня ушёл месяц (ну есно не каждый день и 24/7).
А то, как помню, что у первого Нокиа ГСМ телефона за 1000е как было идиотское меню, так до сих пор всё так и осталось...Без поллитра, только нокиевцы разберутся!
Муся, мой комментарий был вот на это гениальное изречение, так что твой пассаж про лифты и прочее не по теме. я ведь тебе не говорю какое напряжение куда там подавать. вот значица и от тебя не ожидаю советов что мне учить.
а насчёт нравица не нравица - так никто ж покупать не неволит. бери лучшее, будешь щаслив.
Кирилл, объясни мне тупому программисту, кому нужен опен сорс на этой планете, кроме писателей вирусни. если есть полноценный АПИ, то есть доступ ко всему разрешенному фунционалу, с примерами, с описанием, с чётким интерфейсом и понятным поведением - вот что ещё нужно программисту? вот не пойму? у него чтоли времени так много, чтобы копаться где то в глубине, понимать как там через что вызывается? зачем?
когда учреждали этот фоундейшн я этот же вопрос задавал нашим начальникам, так и не получил ответа, кроме новомодных слов, так до сих пор для меня это загадка.
сейчас новые слова в моде - экосистема, ку-тэ, и прочая дребедень, опять пляшем под непонятные дудки, без смысла. удивляюсь я , прям диверсия ей богу.
да какая разница опэн сорсе или нет, зачем все эти лишние телодвижения, открыли ну и ладно, если бы симбиан набрала бы полуплярность то в будущм моглибы увеличется ехтернал контрибутионс, опен сорсе система работает и очень не плохо. Тогда уж и не надо было открывать изночально, а сейчас все это похоже на родовые потуги, только вот до родов еще очень долго.
Qt, конечно, вещь приятная. Но что касается мобильной разработки, то еще очень долго до того момента, когда Qt станет стандартом на мобильных платформах (если такое вообще случится). Qt сейчас поддерживает только N8, а это очень малая популяция.
Другое наблюдение: Android в народе очень популярен. Тут дело и в раскрутке, и по-гугловски качественно сделано. Такого не скажешь о Qt, который популярен только в Финляндии, а в остальном мире как-то прохладно к этой платформе пока относятся.
Короче, в спроре Android vs. Qt ставить на Qt еще очень рано.
Qт, конечно, вещь приятная. Но что касается мобильной разработки, то еще очень долго до того момента, когда Qт станет стандартом на мобильных платформах (если такое вообще случится). Qт сейчас поддерживает только Н8, а это очень малая популяция.
Другое наблюдение: Андроид в народе очень популярен. Тут дело и в раскрутке, и по-гугловски качественно сделано. Такого не скажешь о Qт, который популярен только в Финляндии, а в остальном мире как-то прохладно к этой платформе пока относятся.
Короче, в спроре Андроид вс. Qт ставить на Qт еще очень рано.
я не сталкивался с андроидом, но наслышан что там с архитектурой тоже беда, плюсь багов дофига тоже.
Короче, в спроре Android vs. Qt ставить на Qt еще очень рано.
не понимаю как операционную систему можно сравнивать с библиотекой пользовательского интерфейса.... ну да ладно.
помню, во времена моей юности были очень популярны библиотеки многооконного интерфейса. писали их на асме и с++ и публиковали в журнале Компьютер. вот qt мне то же самое напоминает, разница в том, что тулзов поболее, по клаве долбить не нужно.
так а что андроид. будь ребята не дураки, сделают андрод правильным, на него любой пиджак одеть можно будет, и qt, и хз. а таких как qt, думаю в ближайшее демятилетие появится ещё не одна среда. правильная софтина не монолитна, она подразумевает многослойность и ясность интерфейсов, при этом любой компонент, да что там комнонент, слой, можно заменить влёгкую аналогичным более конкурентоспособным. не нравится юай, билди с другим. не нравится блютуф стек, купи другой и сбилди с ним. вот будущее софта, а не гиганты монолиты.
я не сталкивался с андроидом, но наслышан что там с архитектурой тоже беда, плюсь багов дофига тоже.
Может быть архитектура и "не очень", но если все станут сидеть под андроидом, то придется хавать что дают. Это как можно не любитьWindows, но большинсвто писиков под виндой и тут приходится его знать и прогать под Виндой.
не понимаю как операционную систему можно сравнивать с библиотекой пользовательского интерфейса.... ну да ладно.
помню, во времена моей юности были очень популярны библиотеки многооконного интерфейса. писали их на асме и с++ и публиковали в журнале Компьютер. вот qт мне то же самое напоминает, разница в том, что тулзов поболее, по клаве долбить не нужно.
так а что андроид. будь ребята не дураки, сделают андрод правильным, на него любой пиджак одеть можно будет, и qт, и хз. а таких как qт, думаю в ближайшее демятилетие появится ещё не одна среда. правильная софтина не монолитна, она подразумевает многослойность и ясность интерфейсов, при этом любой компонент, да что там комнонент, слой, можно заменить влёгкую аналогичным более конкурентоспособным. не нравится юай, билди с другим. не нравится блютуф стек, купи другой и сбилди с ним. вот будущее софта, а не гиганты монолиты.
я тоже не понимаю чего все так на qт помешались, и причем тут операционные системы:) но не спорю qт неплохой ход чтобы упростить создание апов под симбиан и другие платформы.
я тоже не понимаю чего все так на qт помешались, и причем тут операционные системы:) но не спорю qт неплохой ход чтобы упростить создание апов под симбиан и другие платформы.
Мне как разработчику по фене является Qt операционкой или нет, это очень академический вопрос. Главное, что Qt это основной тул, который сейчас позиционирует Nokia для написания софта под свои смартфоны. Это как .Net под Windows. Сейчас правило просто, для Nokia - Qt, для Windows - .Net.
не, ну само собой кутэ много привлекательнее какашки авкона, написанной тиетоэнаторовскими саммер трэйни.
Оба на?!?
Nokia поможет Google с новой Android
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/30/421916
Вот оригинальная статья DigiTimes:
http://www.digitimes.com/news/a20101229PD207.html
Nokia упоминается только как один из производителей телефонов.
Ничего про их вклад в Android вообще нету.
Так что скорее всего это утка.
Оба на?!?
Nokia поможет Google с новой Android
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/30/421916
не вижу ничего плохого в том, чтобы Нокиа приложила руку к написанию той части анроидного софта, который требуется для подключения периферии, дабы Нокиевские продукты подключались к Андроиду с полтычка. Этож на пользу продажам самой Нокии. Глупо отрицать восхождение андроида, а вот дружить с ним умно. Симбиан+Андроид-иОС-винМобайл, а остальные пусть железяки штампуют.
не вижу ничего плохого в том, чтобы Нокиа приложила руку к написанию той части анроидного софта.....
Скорей всего, Нокия перейдет на Android (слишком много факторов). Вот только зачем ей будет этот самый Meego и др? Вероятно с МиГо и Мемо придется проститься, как это только что было с Симбой.
Скорей всего, Нокия перейдет на Android (слишком много факторов). Вот только зачем ей будет этот самый Meego и др? Вероятно с МиГо и Мемо придется проститься, как это только что было с Симбой.
улыбнули. спасибо, сделали мой день :)))))
улыбнули. спасибо, сделали мой день :)))))
Почитай, хотя бы, это (http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/111578/#habracut). Посмейся.
Почитай, хотя бы, это (http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/111578/#habracut). Посмейся.
Ну это не говорит о том , что Нокия перейдет на Андроид. Эппл то не переходит и замечтательно себя чувствует.
Ну это не говорит о том , что Нокия перейдет на Андроид. Эппл то не переходит и замечтательно себя чувствует.
Я не о том. Нокии в обзорах просто нету. Последнии пол года о Нокии вообще пресса в позитиве не вспоминает. Все что крутится сейчас - Андроид, Самсунг, Эппл или очередной планшет на Андроиде. На таком фоне потуги Нокии запустить MeeGo просто не заметят (Маемо уже сами слили) , да и нафиг кому еще одна мобильная плаформа нужна.
Ну да, сегодня в Кауппалехти об этом писали, типа тогда Нокиа не будет нокиа, а клоном.
Что-то в последнее время вижу много индийских "работяг", болтают что-то про Нокию, это их срочно Нокиа зафрахтовала?
ЗЫ: Ребята из Нокии, а вы для сравнения пробовали Андроид?
ИМХО, нааааамного удобнее, чем Симбиан 3, и грузит в десятки раз быстрее, единственно батарею жрёт быстрее.
единственно батарею жрёт быстрее.
А вот это очень плохо.
Правда, я не уверен чот Нокия сможет Megoo сделать нежрущим батарею. Там всетаки стандартный Линукс в кернеле не особо заточенный под работу на батарейке. Поживем увидим. А я учу QT. Посмотрел пару презентаций от Нокия о ее стратегии. В QT собираются много денег вложить. Правда в Симбиан тоже 500 000 собирались с год назад вложить , а сейчас все заглохло. Ну, бум надеятся что не зря учу :) Уже пару багов запостил в QT базу багов. И это я только маленькую аппликуху заделал.
А я учу QT.
Учиться всегда полезно ибо развивает мозг. Что касается практической пользы, то в данный момент гораздо выгоднее тратить время и силы на Android или iOS. Песпектив найти работу в этих обласях моного больше чем на поле Нокии.
Ну да, сегодня в Кауппалехти об этом писали, типа тогда Нокиа не будет нокиа, а клоном.
Что-то в последнее время вижу много индийских "работяг", болтают что-то про Нокию, это их срочно Нокиа зафрахтовала?
ЗЫ: Ребята из Нокии, а вы для сравнения пробовали Андроид?
ИМХО, нааааамного удобнее, чем Симбиан 3, и грузит в десятки раз быстрее, единственно батарею жрёт быстрее.
Ребята из Нокиа и Андроид пробовали и яблоки всякие, в 10ки раз быстрее ты извиняюсь из воздуха взял, да браузер побыстрее в галакси с грузит странички на секунду может быть быстрее. а все остальное такая же дребедень. Яблокофон намного удобней в обращении и андроидовских железяк и сымбиановских, но ИМХО их ГИ уже устаревает. Скажу так я бы лично е7 на галакси не поменял бы, меня он полностью устаревает.
Ребята из Нокиа и Андроид пробовали и яблоки всякие, в 10ки раз быстрее ты извиняюсь из воздуха взял, да браузер побыстрее в галакси с грузит странички на секунду может быть быстрее. а все остальное такая же дребедень. Яблокофон намного удобней в обращении и андроидовских железяк и сымбиановских, но ИМХО их ГИ уже устаревает. Скажу так я бы лично е7 на галакси не поменял бы, меня он полностью устаревает.
Ты будещь со мной спорить?
Посмотри тесты тогда в финских журналах, но на мой субьективный взгляд, даже с оперой установленной (родной браузер вообще говно в нокии), на HTC Dezire HD грузит в разы быстрее даже в метро и не зависает, как N8!!
А больше жрет, так экран намного больше и не амолед, это да, зато бАльшой!
ЗЫ: А тестировали кстати в движущемся поезде и метро ваши?
Ты будещь со мной спорить?
Посмотри тесты тогда в финских журналах, но на мой субьективный взгляд, даже с оперой установленной (родной браузер вообще говно в нокии), на ХТЦ Дезире ХД грузит в разы быстрее даже в метро и не зависает, как Н8!!
А больше жрет, так экран намного больше и не амолед, это да, зато бАльшой!
ЗЫ: А тестировали кстати в движущемся поезде и метро ваши?
да конечно буду, я в отличии от тебя пользуюсь е7 уже несколько месяцев, и грузит он все сносно и дисплай у него тоже большой;) Что такое в разы? Я специально сравнивал загрузку 20мб страницы на е7 и галакси, да галакси быстрее но не в 10 раз как ты тут пишеш:)
да конечно буду, я в отличии от тебя пользуюсь е7 уже несколько месяцев, и грузит он все сносно и дисплай у него тоже большой;) Что такое в разы? Я специально сравнивал загрузку 20мб страницы на е7 и галакси, да галакси быстрее но не в 10 раз как ты тут пишеш:)
Ну 3,5" и 4,3" бааальшая разница! Зайди в магазин сравни.
И Галакси был с какой версией, 2,1 или 2,2?
Кста, у HD проц уже по 45нм технологии, а значит шустрее и меньше жрет!
Кста, у HD проц уже по 45нм технологии, а значит шустрее и меньше жрет!
у Н8 - 3.5", у галакси, о котором KiDr говорит, 2.8", у дизаир - 3.7", у дизаир хд - 4.3"
не надо всё в кучу :)
насчёт 45нм - ой как неправда :gy: архитектура куда важнее размера :)
у Н8 - 3.5", у галакси, о котором КиДр говорит, 2.8", у дизаир - 3.7", у дизаир хд - 4.3"
не надо всё в кучу :)
насчёт 45нм - ой как неправда :гы: архитектура куда важнее размера :)
А у меня ХД, так-что это он мешает!
Если уж сравнивать, так двух флагмaнов!
Что про 45 неправда? Обьясни!
Еще скажи что 600MHz и 1000MHz одна фигня, главное архитектура?
ZY: Samsung Galaxy S: Valtava 4 tuuman kapasitiivinen Super AMOLED!:)
А у меня ХД, так-что это он мешает!
Если уж сравнивать, так двух флагмaнов!
Что про 45 неправда? Обьясни!
Еще скажи что 600MHz и 1000MHz одна фигня, главное архитектура?
KiDr первый заговорил о Галакси, потом ты уже заговорил о Дезайре ХД
каждый сравнивает что хочет с чем хочет :)
насчёт 45нм - простой пример. сколько лет уже компьютерные процессоры выпускаются по 45нм технологии? много. во сколько за эти годы у них выросла производительность и упало потребление? в разы. а дело то в архитектуре :gy:
насчёт 600мгц и 1000мгц - совершенно верно! я надеюсь ты понимаешь, что увеличение с 600мгц до 1000мгц (т.е. 66.6%) даже для одного и того же цпу в жизни не даст реального прироста производительности на 66.6% ? далеко даже. цпу - не единственное место в устройстве. есть частота шины, разрядность шины, скорость и разрядность памяти и периферии и т.д.
ой, да, галакси то 4.0", наврал я бессытдно :gy: работа от дел отвлекает :)
з.ы. ихь шпрехен кайне суоми, силь ву пле :gy: я по финнски не понимай :)
насчёт технологии - она позволяет в первую очередь паковать больше элементов (транзистор) на одном кристалле для усложнения чипа, что в первую очередь интересно для чипов памяти
ведь процессора на 3ггц работали уже много лет назад и при 90нм технологии, а сейчас в мобильных устройствах на 45нм только только 1ггц взяли? ну и где же ваша связь скорости, технологии и частоты? :)
насчёт технологии - она позволяет в первую очередь паковать больше элементов (транзистор) на одном кристалле для усложнения чипа, что в первую очередь интересно для чипов памяти
ведь процессора на 3ггц работали уже много лет назад и при 90нм технологии, а сейчас в мобильных устройствах на 45нм только только 1ггц взяли? ну и где же ваша связь скорости, технологии и частоты? :)
Ну если сделать телефон размером с комп, то явно будет!:)
ЗЫ: Я вообще-то электронщик, так-что прописные истины можешь опустить...;)
я вам даже так скажу - 60нм технология с изолятором затвора на оксиде гафния будет экономичнее и быстрее 45нм технологии с изолятором из оксида кремния! :P
Ну если сделать телефон размером с комп, то явно будет!:)
ЗЫ: Я вообще-то электронщик, так-что прописные истины можешь опустить...;)
если кто-то не понимает прописных истин, приходится писАть :gy:
я не говорил про ту же самую скорость. я говорю - где связь :)
КиДр первый заговорил о Галакси, потом ты уже заговорил о Дезайре ХД
каждый сравнивает что хочет с чем хочет :)
насчёт 45нм - простой пример. сколько лет уже компьютерные процессоры выпускаются по 45нм технологии? много. во сколько за эти годы у них выросла производительность и упало потребление? в разы. а дело то в архитектуре :гы:
насчёт 600мгц и 1000мгц - совершенно верно! я надеюсь ты понимаешь, что увеличение с 600мгц до 1000мгц (т.е. 66.6%) даже для одного и того же цпу в жизни не даст реального прироста производительности на 66.6% ? далеко даже. цпу - не единственное место в устройстве. есть частота шины, разрядность шины, скорость и разрядность памяти и периферии и т.д.
ой, да, галакси то 4.0", наврал я бессытдно :гы: работа от дел отвлекает :)
з.ы. ихь шпрехен кайне суоми, силь ву пле :гы: я по финнски не понимай :)
еще тип логики играт роль, одна жрет много в статике, другая наоборот в динамике
Кста, у ХД проц уже по 45нм технологии, а значит шустрее и меньше жрет!
Я говорю про н7 у него 4ьь, Галакси С у тестя, я с ним часто играю, плюс на работе у народа валяется.
насчет 1000мхз и 600 это да, но все забывают о графическом алселераторе, по скорости обработки информации не думаю что разница такая заметная. Но лукавить небуду у нашей продикции много минусов.
кстати, новости про N9 есть? будет, нет? и если будет, то что? :) он на миго?
Submariner
11-01-2011, 13:34
кстати, новости про N9 есть? будет, нет? и если будет, то что? :) он на миго?
Будет не раньше июня. Скажут, что на MeeGo, но на самом деле он на Maemo.
Будет не раньше июня. Скажут, что на МееГо, но на самом деле он на Маемо.
а вот эти миго, маемо вообще бардак полный:)
Будет не раньше июня. Скажут, что на MeeGo, но на самом деле он на Maemo.
ядрён батон :gy:
At the Mobile World Congress in February 2010, it was announced that the Maemo project would be merging with Moblin to create the MeeGo mobile software platform.
то есть год назад они заявили, что Маемо сольётся с Моблином и станет МиГо. и 1.5 года после этого они выпустят мобилу на том же Маемо? о_О
Submariner
11-01-2011, 13:46
ядрён батон :gy:
то есть год назад они заявили, что Маемо сольётся с Моблином и станет МиГо. и 1.5 года после этого они выпустят мобилу на том же Маемо? о_О
Не совсем так. На момент слияния Маемо и Моблина ведь уже шла работа над следующей версией Маемо - вот она-то там и будет. Над ней работали и работают. На самом деле, между Маемо и Миго очень много общего...
Не совсем так. На момент слияния Маемо и Моблина ведь уже шла работа над следующей версией Маемо - вот она-то там и будет. Над ней работали и работают. На самом деле, между Маемо и Миго очень много общего...
а смысл выпускать на платформе, которая по сути без будущего? неужели 1.5 года мало, чтоб выпустить на МиГо? или смысла в МиГо ещё меньше?
Submariner
11-01-2011, 13:53
а смысл выпускать на платформе, которая по сути без будущего? неужели 1.5 года мало, чтоб выпустить на МиГо? или смысла в МиГо ещё меньше?
Хм... так не на чем больше выпускать. Пока ещё Миго достигнет той же степени "взрослости", что и Маемо....
Моё частное мнение: они (Нокиевские разработчики) работают крайне неэффективно, слишком много манагеров - слишком мало прогов. Работали бы эффективно - хватило бы полутора лет, возможно и меньше... там куча народа больше играет в политику, чем продукт делает. А ещё набрали кучу бывших симбианщиков, которые в том embedded Linux ни уха, ни рыла не понимают - ну какая от них эффективность?...
Насчёт "без будущего": большинство наработок спокойно переплывёт из Маемо в Миго, так что тут скорее эволюционный процесс, чем революционный.
[russian.fi, 2002-2014]