View Full Version : Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти
В своем обращении женщины рассказали о преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.
Россиянки, у которых финские власти забрали детей, записали видео-обращение к председателю правительства России Владимиру Путину. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.
В своем обращении женщины рассказали о систематических преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.
«Мы призываем Вас, уважаемый премьер-министр России, помочь нам, чтобы остановить систематическое преследование и нарушения прав человека против нас в Финляндии. Мы выражаем решительный протест тому, что финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей, даже грудных младенцев, в детский дом без предъявления каких-либо документов или решений суда», - заявили россиянки.
Финская полиция забрала у гражданки России Анастасии Пююкoнен восьмимесячного грудного ребенка и определила его в детский дом, не предоставив каких-либо документов или решений. Аналогичная история произошла с Еленой Руусканен и ее шестимесячным грудным ребенком. Свою историю записала на видео и небезызвестная Римма Салонен.
«Мы требуем, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с гражданами России», - подчеркнули россиянки.
http://topnews.ru/news_id_40731.html
XtreamCat
12-02-2011, 00:50
Думаете путин поможет оформить им статус беженок и пустит в Россию обратно?) По логике было бы самым разумным брать детей в охапку и убегать из этой страны обратно? Нет?
tinto verano
12-02-2011, 01:12
очередные "жертвы"?
тут http://antifasistit.blogspot.com/
список "преследуемых"
tinto verano
12-02-2011, 01:40
Русские в Финляндии пожаловались Путину на притеснения
Участники прошедшей в четверг в финском городе Тампере конференции "Права детей в Финляндии" обратились за помощью к премьер-министру России. Участники конференции, организованной Антифашистским комитетом Финляндии, заявили, что возмущены действиями финских властей.
"Мы, участники конференции, призываем Вас, уважаемый премьер-министр России, помочь нам, чтобы остановить систематическое преследование и нарушения прав человека против нас в Финляндии, - говорится в обращении, переданном "Интерфаксу". - Мы выражаем решительный протест в связи с тем, что финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей, даже грудных младенцев, в детские дома без предъявления каких-либо документов или решений суда".
Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, потому что никем не контролируемые социальные службы могут отобрать детей и не понесут за это никакой ответственности. Несколько раз у русских женщин забирали детей в детские дома, потому что власти сочли, что существует угроза поездки матери с ребенком в Россию. "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания.
Они выступают за то, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии. В обращении содержится возмущение и протест против сложившейся практики, когда "в отношении русских детей осуществляется насильственная дерусификация, детям запрещается говорить на своём родном русском языке."
В документе приводится ряд конкретных фактов в доказательство справедливости своих требований, а также содержится просьба "положить конец систематическому преследованию и издевательству, оскорбляющих человеческое достоинство и уничтожающих семейную жизнь, направленных против граждан России и проживающих в Финляндии русских". В обращении содержится также предложение создать действующую на постоянной основе русско-финляндскую комиссию по правам ребёнка.
МАМОЧКИ! РАССКАЖИТЕ О ТОМ КАК ВАС ГОНЯЮТ И ВАШИХ ДЕТЕЙ ДЕРУСИФИЦИРУЮТ А ТО ПОДПИСАВШИЕСЯ МАМАШИ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ВСЕ ТУТ ЖИВУЩИЕ РУССКИЕ МАМЫ ЖИВУТ В СТРАХЕ.
дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии
А этот пункт- прямое призвание на вмешательство в дела суверенного государства
Думаете путин поможет оформить им статус беженок и пустит в Россию обратно?) По логике было бы самым разумным брать детей в охапку и убегать из этой страны обратно? Нет?
тем более поезд аллегро пустили 3 часа и дома
там и поселишся на финляндском вокзале с бомжами...
не нравится если ведь никто не держит..
некрасиво как то получается приехали в гости и начинаем права качать...
Надо было до отьезда утрудиться законы поучить чтоб сюрпризов не было.
Либо принимайте законы страны в которой вы в гостях либо уезжайте..
Хорошо бы ,если HS не будет впаривать мозги обывателю о наркоманке,у которых отняли детей,а честно опишит спорные ситуации,произошедшии с русскоязычными женщинами.
Чё так скрывают под грифом секретно?
Зачем в газетах пишут о том,что и так ясно.
Мутно всё у финов и хитро.А когда хитрят,то и веры нет им.
Хорошо бы ,если HS не будет впаривать мозги обывателю о наркоманке,у которых отняли детей,а честно опишит спорные ситуации,произошедшии с русскоязычными женщинами.
Чё так скрывают под грифом секретно?
Зачем в газетах пишут о том,что и так ясно.
Мутно всё у финов и хитро.А когда хитрят,то и веры нет им.
ну если не нравится зачем себя мучать?
Финляндия имеет свободный выезд в любую страну мира...
билет в эстонию 10евро..
вперед там не мутно и не хитро.
_xhdiCOBlBA&feature=player_embedded
Чё так скрывают под грифом секретно? :D
Весь мир может слушать и даже видить на youtube :)
ну если не нравится зачем себя мучать?
Финляндия имеет свободный выезд в любую страну мира...
билет в эстонию 10евро..
вперед там не мутно и не хитро.
Если бы в таких ситуациях,у женщин бы выбор,забрать ребёнка и уехать из Финлянди,то 100 % так и сделали бы.Но без дитя они не могут уехать,инстинкт.
Сам (как догадался)не женщина,но даже не задумывался бы,если бы попал в такую ситуацию.
Оставил бы всё барахло и уехал не оглядываясь(за себя токо говорю)за 1 час и без сожаления.
Lumikello
12-02-2011, 10:18
_xhdiCOBlBA&feature=player_embedded
Чё так скрывают под грифом секретно? :D
Весь мир может слушать и даже видить на youtube :)
Я не поняла, а до замужества она не знала о его негативных взглядах на русских? Я все время удивляюсь, когда некоторые женщины, прожив с финским мужем 10 лет, еле-еле по-фински. У одной такой спросила - а как же вы в любви то признавались? Английский был еле-еле, русского он не знает, ты по-фински до сих пор плохо. Ответ был красноречивым - Кака така любовь? Переехать надо было.
Gerbarii
12-02-2011, 10:31
Если бы в таких ситуациях,у женщин бы выбор,забрать ребёнка и уехать из Финлянди,то 100 % так и сделали бы.Но без дитя они не могут уехать,инстинкт.
Сам (как догадался)не женщина,но даже не задумывался бы,если бы попал в такую ситуацию.
Оставил бы всё барахло и уехал не оглядываясь(за себя токо говорю)за 1 час и без сожаления.
Из русланда уезжают и детей бросают, ничего инстинкт совесть не грызёт в этих случаях.
Как бы Путе в простак не попасть с этими тётками, как абсурдмен в своё время. Если ему вытряхнут всё барахло с подноготными))
Всё что исходит от сафки с бякманом дурно пахнет. Если кто-то пострадал то гораздо логичнее к местной эдускунте обратиться и ответственному за права человека. А не устраивать, в очередной раз этот антыфашысткий цирк с розовыми слонами))
federajj
12-02-2011, 10:40
сколько можно уже?
когда эта галиматья закончится?
дурдом
XtreamCat
12-02-2011, 10:41
А мне вот интересно было бы услышать рассказы очевидцев, - из первых уст. Потому, что я не верю, что социальные службы и полиция просто так, ни с того ни с сего - приходят и отнимают детей от матери. Понятное дело, что в социальных как и других службах работает немалое колличество редкостных сволочей: по которым бейсбольная бита плачет. Но, тем не менее, не знаю ни одного случая, что б просто так, безо всякой причине, по беспределу - к кому нибудь приходили и забирали ребенка. Для этого нужны неопровержимые основания и куча бюрократической бумажной волокиты.
Не верю я этим дамочкам.
сколько можно уже?
когда эта галиматья закончится?
дурдом
Никогда. Потому что богата земля русская.... неадекватом.
Эх, не знала я про эту конференцию................
:)
А мне вот интересно было бы услышать рассказы очевидцев, - из первых уст. Потому, что я не верю, что социальные службы и полиция просто так, ни с того ни с сего - приходят и отнимают детей от матери. Понятное дело, что в социальных как и других службах работает немалое колличество редкостных сволочей: по которым бейсбольная бита плачет. Но, тем не менее, не знаю ни одного случая, что б просто так, безо всякой причине, по беспределу - к кому нибудь приходили и забирали ребенка. Для этого нужны неопровержимые основания и куча бюрократической бумажной волокиты.
Не верю я этим дамочкам.
Я тоже не верю, что можно так просто, безо всякой причины забрать ребенка из семьи. Мы на курсах учили, какие должны быть для этого основания и сколько бумаг надо заполнить. Это довольно долгий и сложный процесс, причем забрать ребенка из семьи считается самой крайней мерой, если попробовали уже все остальные и они не помогли.Безусловно есть сволочи и в lastensuojelu, но они поставлены в жесткие нормативные рамки.
federajj
12-02-2011, 10:49
уже ж даже не смешно .
одни идиоты думают , что вокруг них ещё бОльшие идиоты , тьфу.
Знаю, что такая информ. атака очень пугает некоторых рос. женщин заводить семью с иностранцами и детей.
Знаю даже таких, которые убеждают мужчин переезжать в Россию и хотят рожать на территории России, давать гражданство российское. Вот, что страх творит с людьми. Как будто дело именно в гражданстве детей..
Не верю я этим дамочкам.
думаю нужно еще учитывать кто папа. и поверят ему, а не русской....
а отомстить женщине за его несостоявшееся счастье можно через ребенка....
Lumikello
12-02-2011, 10:57
А то бы поучаствовала?
Я представляю, как бы ты их одной другой меткими фразами заставила рассказать всю правду.
А то бы поучаствовала?
Я представляю, как бы ты их одной другой меткими фразами заставила рассказать всю правду.
А что? В гневе я - лучше под руку не попадаться....
*на самом деле, это даже не смешно, когда живушие в Германии, Прибалтике, Англии.... меня при встрече спрашивают :"Слушай, что у вас там за бардак творится с детьми??"
XtreamCat
12-02-2011, 11:01
Я тоже не верю, что можно так просто, безо всякой причины забрать ребенка из семьи. Мы на курсах учили, какие должны быть для этого основания и сколько бумаг надо заполнить. Это довольно долгий и сложный процесс, причем забрать ребенка из семьи считается самой крайней мерой, если попробовали уже все остальные и они не помогли.Безусловно есть сволочи и в lastensuojelu, но они поставлены в жесткие нормативные рамки.
При чем нужно принять целый комплекс мер для того, что бы пойти на исключительную - и забрать дитя из дома. Врядли Путин клюнет. Он довольно умен, хитер и дипломатичен. Скорее всего он посоветует решать эти вопросы в рамках финляндского правового поля. Сомневаюсь, что он в это дерьмо полезет.
Мне уже противно смотреть на этих горе мамаш из за того, что они остальных русских позорят.
federajj
12-02-2011, 11:04
*на самом деле, это даже не смешно, когда живушие в Германии, Прибалтике, Англии.... меня при встрече спрашивают :"Слушай, что у вас там за бардак творится с детьми??"
в русский сезон , ессна , у меня спрашивали "шо в натуре?" , т.е надежда на мозговую деятельность наших граждан таки есть , человек вменяемый понимает , что невозможно вот так прийтить и с бухты-барахты забрать ребёнка у нормальной матери.
А мне кажется все чудесно ужимается в один кросивый паззл, согласно новостям:
- Пицеристы калечат водителей автобусов
- Пицеристы сжигают жителей в домах
- Пицеристы стреляют в магазинах
- Пицеристы стреляют в кафе
- Шоколадки насилуют подростков
- Обе категории + россияне + латыши + эстонцы организовывают торговлю людьми
и наркотой
- Россиянки вывозят финнских малолетних граждан в Россию
- Россиянки просят Путина вмешатся во внутренние дела Финляндии
- ...
Примечательно, что разговоров о итальянцах или французах нет, четко очерчена граница -
граждане убогих стран.
А у ПС уже 17%. Так на колеса чьей мельницы льет воду тов. Баттмэн? :lol:
Lumikello
12-02-2011, 11:06
А я нет. Я, когда разозлюсь, становлюсь очень спокойной.
и живущие в России..
Когда я сказала знакомой, что была в отпуске в Фи и спросила не хотела бы она побывать там когда нибудь, мне очень серьезно ответила, что не хочет, потому что финны какие ненормальные, детей отбирают. :(
REVON/TULET
12-02-2011, 11:08
Ну и наглость.Ещё и обобщают.
Например мой права и прова моих детей ни кто не ущимлял.
И когда маразм закончиться?
и живущие в России.. :(
Ну там-то я со "своими" политинформацию уже давно провела...
*фото - просто классссс! (Не удержалась...) :)
federajj
12-02-2011, 11:12
и живущие в России..
Когда я сказала знакомой, что была в отпуске в Фи и спросила не хотела бы она побывать там когда нибудь, мне очень серьезно ответила, что не хочет, потому что финны какие ненормальные, детей отбирают. :(
оптель , серьёзно?
мои на Украине говорят "шо за бред?" ....
REVON/TULET
12-02-2011, 11:13
Не верю я этим дамочкам.
Правеьно....Мудрый ты челоек.
Ну там-то я со "своими" политинформацию уже давно провела...
*фото - просто классссс! (Не удержалась...) :)
Я тоже, только вот всем не объяснишь, а люди искренне верят в то, что им внушают СМИ.
спасибо ;)
Финны берут "трофеи" ,дамы едут в "золотой миллиард" , ювенальная юстиция атомизирует общество помогая буржуям ликвидировать средний класс , все при деле. Салонен и Астахов всплыли когда надо было "Норд стрим" через Суоми. Теперь актуальны японские бедные крошки и их русские мамы.
оптель , серьёзно?
моя маман готова к экстренной эвакуации внуков((((((
стыдно, подобная организация нанимала на работу секретаря в туринский филиал защиты юристов от юристов), что за люди там работают! скандальные бабы по сравнению с ними - ландыши лесные((((( как они "мило" общаются по телефону...
пысы: правда потом они нанимали охраника с навыками "давать физ.отпор")))) интересно кому? адекватам, которые пришли их пожурить и сказать, чтоб не позорились? )
гадко
оптель , серьёзно?
вполне, это же зависит от информации получаемой и способности людей анализировать, да и далеко не все из россиян имеют преставление о жизни там..за границей.
XtreamCat
12-02-2011, 11:18
Правеьно....Мудрый ты челоек.
Вы мне льстите.:) Вовсе я не мудрый и хорошо бы под старость лет чуть чуть приблизиться. :)
Моя мама не верит, что это бред: говорит, что я ее специально успокаиваю, но за внуков она боится. Хорошо бы этим дамочкам еще за это предьяву сделать...
Я-бы сказал неоскудеет земля ингермаландская неадекватом
...и далеко не все из россиян имеют преставление о жизни там..за границей.
По моим наблюдениям, у людей весьма экзотические представления о "загранице" - от "там кисельные реки и молочные берега и гречка дешевая" до "за сказанное в магазине по-русски слово - арест на 15 суток"...
federajj
12-02-2011, 11:23
моя маман готова к экстренной эвакуации внуков((((((
стыдно, подобная организация нанимала на работу секретаря в туринский филиал защиты юристов от юристов), что за люди там работают! скандальные бабы по сравнению с ними - ландыши лесные((((( как они "мило" общаются по телефону...
пысы: правда потом они нанимали охраника с навыками "давать физ.отпор")))) интересно кому? адекватам, которые пришли их пожурить и сказать, чтоб не позорились? )
гадко
хорошее слово...
воообще, если зайти из-за угла , то , чего нужно "стыдиться" , выставляется , как обычное дело - одна " я пыталась голосом на балконе утащить детей на пляж" и "финны завидуют нашим коврам на стенах" , другая - "меня положили в психушку , всех ложат" , да и мало того (!!!) наш человек ещё и верит в эту , пердоньте , хрень.
Lumikello
12-02-2011, 11:24
Это наезд?.......
federajj
12-02-2011, 11:25
вполне, это же зависит от информации получаемой и способности людей анализировать, да и далеко не все из россиян имеют преставление о жизни там..за границей.
нудануда , бананы завёрнутые в евры , растут прямо на ёлках , а вот детей забирают , видать , чтоб бананами не обьелись.
REVON/TULET
12-02-2011, 11:25
Вы мне льстите.:) Вовсе я не мудрый и хорошо бы под старость лет чуть чуть приблизиться. :)
Моя мама не верит, что это бред: говорит, что я ее специально успокаиваю, но за внуков она боится. Хорошо бы этим дамочкам еще за это предьяву сделать...
Давай на них в суд подадим!......Шутка.
Моя мама тоже ботся.
-Види там себя хорошо.....,а то детей забирут......И смех и слёзы.
да ладно вам! не все инкери из этих дурочек и вообще, при чем тут кто откуда? не надо провоцировать, в противном случае это ничем не отличается от поведения этих обиженных
По моим наблюдениям, у людей весьма экзотические представления о "загранице" - от "там кисельные реки и молочные берега и гречка дешевая" до "за сказанное в магазине по-русски слово - арест на 15 суток"...
Ну про арест не слышал а что на работу людей русскоязычных непускали слышал .Им вспоминали talvi-ja jatkosota.Финны не чё неподелаешь событие века
Lumikello
12-02-2011, 11:28
да ладно вам! не все инкери из этих дурочек и вообще, при чем тут кто откуда? не надо провоцировать, в противном случае это ничем не отличается от поведения этих обиженных
А одна из них, я по акценту поняла, кажется с Кавказа.
tinto verano
12-02-2011, 11:29
ну что? коллективное письмо русских мамочек в финскую медию с призывом прекратить вранье о детях и "приследованиях с дерусофикацией"? Ну а призыв этой "конференции" о вмешательстве в дела суверенного государства? Доколе же можно, выслать на йух этих мамаш с Бякманом и дать запрет на въезд сюда
Ну про арест не слышал а что на работу людей русскоязычных непускали слышал .Им вспоминали talvi-ja jatkosota.Финны не чё неподелаешь событие века
Я чёт не поняла: вам тоже тут плохо? Расписание поезда Аллегро - дать? На дневной - еще можете успеть...
XtreamCat
12-02-2011, 11:30
Я тоже, только вот всем не объяснишь, а люди искренне верят в то, что им внушают СМИ.
спасибо ;)
Американские психологи обнаружили, что люди склонны доверять любой информации в интернете и что это доверие отнюдь не снижается со временем, пишет РБК daily. Вне зависимости от возраста и образования люди верят в любую чушь от сми. (http://hitech.newsru.com/article/11Feb2011/believeus)
tinto verano
12-02-2011, 11:31
"финны завидуют нашим коврам на стена :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Я просто поправил места бывщие обитание этих людей и их нацпринадлежность .Именно Русских все вспоминают когда им выгодно а по паспорту они все или Финны или Ингермаландцы.Извените за офтоп
"финны завидуют нашим коврам на стена :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
и хрусталю в шкафах и тому, что мы красивее финок и наши дети умнее
и это правда! ну... они так утверждают)
Я просто поправил места бывщие обитание этих людей и их нацпринадлежность .Именно Русских все вспоминают когда им выгодно а по паспорту они все или Финны или Ингермаландцы.Извените за офтоп
русские как принадлежность к русскоговорящей группе) тут даже ярмян называют русскими, и они не циклятся, повода нет
federajj
12-02-2011, 11:34
"финны завидуют нашим коврам на стена :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:
:D ну в оригинале было что-то "финны завидуют нашему уюту " и серванты с хрусталём под аккомпонемент ковров ))
лень искать видео , но помню впечатлилась и мультяшно сидела с раззинутым ртом :)))
REVON/TULET
12-02-2011, 11:35
Я чёт не поняла: вам тоже тут плохо? Расписание поезда Аллегро - дать? На дневной - еще можете успеть...
Как хорошо,что Аллегро туда суда матается,как раз для таких случаев превидили.
А что ненравиться ответ ?Спасибо! Я его знаю .Слишком дорого для меня да мне и дальше надо ехать он не подойдет .
Чё так скрывают под грифом секретно? :Д
Весь мир может слушать и даже видить на ёутубе :)
нда люди , какие же всетаки такие тупые бывают...рожают сразу же, чтоб лишь бы зацепится , сами незная даже от кого, а потом выставляют страну в таких цветах...
XtreamCat
12-02-2011, 11:37
ну что? коллективное письмо русских мамочек в финскую медию с призывом прекратить вранье о детях и "приследованиях с дерусофикацией"? Ну а призыв этой "конференции" о вмешательстве в дела суверенного государства? Доколе же можно, выслать на йух этих мамаш с Бякманом и дать запрет на въезд сюда
Кстати насчет письма очень клонструктивная мысль. Может сработать. И бякман тогда присядет и закурит.... бамбук....
federajj
12-02-2011, 11:38
нда люди , какие же всетаки такие тупые бывают...рожают сразу же, чтоб лишь бы зацепится , сами незная даже от кого, а потом выставляют страну в таких цветах...
ну как ляпнешь иногда :gy:
federajj
12-02-2011, 11:41
Кстати насчет письма очень клонструктивная мысль. Может сработать. И бякман тогда присядет и закурит.... бамбук....
них... ниикуда он не присядет , он же не тут гарцует , а там . А там у страха глаза великее и наши поезда самые поездатые.
в сети и так этого "антиБ-ман" хватает .
русские как принадлежность к русскоговорящей группе) тут даже ярмян называют русскими, и они не циклятся, повода нет
Правильно для них нет разницы если говоришь на русском значит ты русский только в Финнляндии совсем другая история приезжают по корням кто-бывшие финны или финнские граждане и инкери .Причем все они себя когда надо говорят что они Инкери а когда их права ущемляют или их ставят раком {извените за вырожение } они сразу становяться Русскими-как национальность и сразу вспоминают откуда и кто им дал оброзование .Годко и подло быть двух ликим анусом
ну как ляпнешь иногда :гы:
посмотрела видео, несмотря на кошмарное озвучку...кошмар.....
девушка вся такая белая, вышла замуж незная за кого, хотя у мужа и блог уже есть где он негативно относится к русским...
вот про таких я и говорила в соседней теме , вот таких много в россии, которые и будут прислугой на время пребывания финнов в командировках в России...
tinto verano
12-02-2011, 11:46
:D ну в оригинале было что-то "финны завидуют нашему уюту " и серванты с хрусталём под аккомпонемент ковров ))
лень искать видео , но помню впечатлилась и мультяшно сидела с раззинутым ртом :)))
фсе. хрусталь перемытьтак чтоб блестел так чтобы подавились от зависти :shum_lol:
«Мы требуем, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с гражданами России»Прааальна..и пусть граждан России судят по рос. законом, а не по финским......и вообще пусть рос. автономию устроят. :golova:
Хочешь сказать все эти мамашки игермаландки? :)
tinto verano
12-02-2011, 11:48
ой пусть курит этот бамбук в ГОА- там ему хорошая компания, а русских тут оставил бы в покое
а письмо можно написать в хельсингскую правду- хесари
Правильно для них нет разницы если говоришь на русском значит ты русский только в Финнляндии совсем другая история приезжают по корням кто-бывшие финны или финнские граждане и инкери .Причем все они себя когда надо говорят что они Инкери а когда их права ущемляют или их ставят раком {извените за вырожение } они сразу становяться Русскими.
Примеры в студию,где и когда Инкери кричал,что он русский?
Примеры в студию,где и когда Инкери кричал,что он русский?
правильно он кричит что он -финн, хотя по финнски за 10-20 лет так и не научился говорить)))
и вообше предлагаю проверить всех на вшивость, отменить все халявные пособия, и посмотреть будет ли так финляндия привлекательна для других.....
Клеопатра
12-02-2011, 11:54
Вряд ли мы увидим это письмо на первых полосах российских газет и по первому каналу телевидения. Потому как сильно будет расходиться с "линией партии и правительства".
federajj
12-02-2011, 11:57
посмотрела видео, несмотря на кошмарное озвучку...кошмар.....
девушка вся такая белая, вышла замуж незная за кого, хотя у мужа и блог уже есть где он негативно относится к русским...
вот про таких я и говорила в соседней теме , вот таких много в россии, которые и будут прислугой на время пребывания финнов в командировках в России...
ну ты то будь разумнее хотя б .
из-за десятка -другого дур , говорить , что "таких много" , как-то опрометчиво.
Lumikello
12-02-2011, 12:01
Правильно для них нет разницы если говоришь на русском значит ты русский только в Финнляндии совсем другая история приезжают по корням кто-бывшие финны или финнские граждане и инкери .Причем все они себя когда надо говорят что они Инкери а когда их права ущемляют или их ставят раком {извените за вырожение } они сразу становяться Русскими-как национальность и сразу вспоминают откуда и кто им дал оброзование .Годко и подло быть двух ликим анусом
Ну и бред, вы, батенька, несете.
Хотите здесь, в этой теме начать новую подтему. Кто такие ингерманландцы и кто им дал образование? Кратко про образование. Не русские, а многонациональное государство, которое им до некоторых пор ставило в паспорт статью 38, которая запрещала проживание там-то и там-то......(лень перечислять), так же занимать определенные должности, учиться на определенных факультетах. Даже в ЛГУ на фино-угорское отделение не принимали заявлений от ингерманландцев вплоть до 80-х годов. Единственная ингерманландца, которая там училась, для этого вступила в компартию, стала депутатом и т.д. Этого она стыдилась до конца своей жизни.
Все, замолкаю, а то уведу тему в другое русло.
правильно он кричит что он -финн, хотя по финнски за 10-20 лет так и не научился говорить)))
Опять же хорошo бы примеры. А то так выходит "... мы тут мучились давали кому попало, что бы перебраться в Суоми, а они суки(Инкери) уже здесь.
ну ты то будь разумнее хотя б .
из-за десятка -другого дур , говорить , что "таких много" , как-то опрометчиво.
пока есть такие дуры, и будут такие истории, причем тут много?.....я сказала есть, есть лишь.....просто мне сказали, что нет таких уже , есть они есть......
federajj
12-02-2011, 12:03
люди , откуда в вас столько яду?
federajj
12-02-2011, 12:05
пока есть такие дуры, и будут такие истории, причем тут много?.....я сказала есть, есть лишь.....просто мне сказали, что нет таких уже , есть они есть......
вот таких много в россии,
всё , считаю для себя эту часть беседы капутной , чем такие высказывание отличаются от российских СМИ?
люди , откуда в вас столько яду?
Суббота утром, бодун. :)
Хотите здесь, в этой теме начать новую подтему. ...
Во-вот... давайте не начинать здесь новую тему про "кто как мучался и кто каких кровей кровеесте"...
Тема - "россиянки обратились..."
Вопрос: мне как тоже россиянке, лично мне нужно это обращение? - Мне нет. Мне противно и гадко (с)...
какой яд? люди будьте сильнее умнее, тем более если едите в чужую страну, смотрите открытыми глазами , кому вы доверяетесь, и стоит ли...
да надоело, он такой оказался , таким.а какой оказались вы?
всё , считаю для себя эту часть беседы капутной , чем такие высказывание отличаются от российских СМИ?
так это про вчерашних мадам я говорила, из соседней темы.....
не путайся и меня не путай.....
federajj
12-02-2011, 12:08
Суббота утром, бодун. :)
ну дык аптеки с 9 , а серьёзные с 10 - уже открыты .
и не страшно себе язык прикусить :)))
Кстати: читала как-то на каком-то русском форуме реакцию на одно из последних произведений Бекмана (журналистка-беженка из Белоруссии которая жила в Ваасе с дочерью, уехала на полгода в Питер, а дочь за это время забрали в детдом), так комментирующие совершенно четко понимали что это бред и в большинстве своем не верили ни одному бекманскому слову.
и обсуждение здесь ни чем не отличается по своей тупой агрессивности от "послания..." (
Во-вот... давайте не начинать здесь новую тему про "кто как мучался и кто каких кровей кровеесте"...
Тема - "россиянки обратились..."
Вопрос: мне как тоже россиянке, лично мне нужно это обращение? - Мне нет. Мне противно и гадко (с)...
+100!
И добавлю, если бы проблемы возникли в российской семье, живущей в России, едва ли кто то бы обратился и очень сомневаюсь, что мог бы рассчитывать на внимание к этим проблемам премьера или президента.
Lasu2008
12-02-2011, 12:15
Кстати: читала как-то на каком-то русском форуме реакцию на одно из последних произведений Бекмана (журналистка-беженка из Белоруссии которая жила в Ваасе с дочерью, уехала на полгода в Питер, а дочь за это время забрали в детдом), так комментирующие совершенно четко понимали что это бред и в большинстве своем не верили ни одному бекманскому слову.
Похоже мы читали одно и тоже, а обращение к Путину мамашек даже читать не хочется и обсуждать тоже.
XtreamCat
12-02-2011, 12:20
Вы бы и вправду: написали коллективное письмо протеста и открестились от тех горе мамаш. А то там люди в заблуждении и здесь финны косо смотрят: будто бы большинство русских спекулянты и нытики. Уже достало если честно. Позорят своим поведением всех.
federajj
12-02-2011, 12:26
Вы бы и вправду: написали коллективное письмо протеста и открестились от тех горе мамаш. А то там люди в заблуждении и здесь финны косо смотрят: будто бы большинство русских спекулянты и нытики. Уже достало если честно. Позорят своим поведением всех.
Та ну не смотрят вменяемые финны косо , откуда ты это взял? а на неадекват бумаги не хватит расписывать.
это в РФ какой дурдом , хз кому выгодный (ну кому нужно заставлять народ ненавидеть всё "нерусское"? ;) ) .
это в РФ какой дурдом , хз кому выгодный (ну кому нужно заставлять народ ненавидеть всё "нерусское"? ;) ) .
Я подозреваю что вся эта кампания на тему о том что в Финлянии и других странах Европы отбирают детей затеяна не для того чтобы заставить народ ненавидеть все иностранное, а в целях борьбы против ожидаемой реформы их собственной ювенальной юстиции. Во всяком случае во всех их разговорах об этом очень сильно проскальзывает "а вы знаете что и у нас собираются учредить такую же систему".
federajj
12-02-2011, 12:53
Я подозреваю что вся эта кампания на тему о том что в Финлянии и других странах Европы отбирают детей затеяна не для того чтобы заставить народ ненавидеть все иностранное, а в целях борьбы против ожидаемой реформы их собственной ювенальной юстиции. Во всяком случае во всех их разговорах об этом очень сильно проскальзывает "а вы знаете что и у нас собираются учредить такую же систему".
эээ... а почему российский народ может быть "против" ювенальной реформы? ну какие доводы "против" то?
tinto verano
12-02-2011, 12:59
эээ... а почему российский народ может быть "против" ювенальной реформы? ну какие доводы "против" то?
эээ как бэ " я тебя породил -я тебя и убью" и посягание на это святое право родителей ювеналки вызывает гнев радетелей за это родительское право
Lasu2008
12-02-2011, 13:02
Потому, что показывают по ТВ как отнимают детей у многодетных семей, потому что нет денег их кормить и жить в нормальных условиях.
И в тоже время, полно пьющих родителей, которым на детей наплевать и не понятно что там происходит.
эээ... а почему российский народ может быть "против" ювенальной реформы? ну какие доводы "против" то?Ну, например, в одной из подобных тем несколько россиян достаточно агрессивно доказывали, что де лупить детей это нормально и что своих детей они в праве воспитывать, как хотят, поэтому "правильный закон" не должен ограничивать их святого родительского права на подзатыльники. :o
federajj
12-02-2011, 13:05
эээ как бэ " я тебя породил -я тебя и убью" и посягание на это святое право родителей ювеналки вызывает гнев радетелей за это родительское право
ах в этом плане .
действительно , чё это я .
дико извиняюсь за свою узколобость.
federajj
12-02-2011, 13:07
Потому, что показывают по ТВ как отнимают детей у многодетных семей, потому что нет денег их кормить и жить в нормальных условиях.
И в тоже время, полно пьющих родителей, которым на детей наплевать и не понятно что там происходит.
я тут смотрела за многодетную сибирскую семью бухарей , ревела....
живут в землянке , детей ни счесть , даже мама не уверена сколько их , жрать нечего , их заберут , покормят-помоют и назад возвращают , ибо есть оба законных родителя , которые от детей НЕ отказываются ....
REVON/TULET
12-02-2011, 13:10
А зачем их пладить если их нечем кормить.?
А зачем их по пъянке делать.?...А потом кричат......"Мы их ужасто любим"
federajj
12-02-2011, 13:10
Ну, например, в одной из подобных тем несколько россиян достаточно агрессивно доказывали, что де лупить детей это нормально и что своих детей они в праве воспитывать, как хотят, поэтому "правильный закон" не должен ограничивать их святого родительского права на подзатыльники. :о
без коментариев....
хотя , кажется мне , что на "наших" просторах , что без реформы , что с ней , детям лучше не будет. скандальные звёзды и пиджаки детей друг у друга отбирают и хоть бы хны .
без коментариев....
хотя , кажется мне , что на "наших" просторах , что без реформы , что с ней , детям лучше не будет. скандальные звёзды и пиджаки детей друг у друга отбирают и хоть бы хны .
Это точно. Начнут за взятки отнимать здоровеньких детей для богатеньких родителей.
А детские дома в РФ и без ювеналки забиты.
Lasu2008
12-02-2011, 13:14
А зачем их пладить если их нечем кормить.?
А зачем их по пъянке делать.?...А потом кричат......"Мы их ужасто любим"
Без комментариев
Есть, например, православные семьи которые аборт не делают.
Есть алкаши и наркоманы, которые рожают и не кормят
Закон гребет всех под одну гребенку.
Да много вариантов, сегодня вам есть чем кормить своего ребенка, а завтра кирпич на голову, инвалидность и нищенское пособие и кто то может сказать" а зачем рожала, болезная?"
REVON/TULET
12-02-2011, 13:15
живут в землянке , детей ни счесть , даже мама не уверена сколько их , жрать нечего , их заберут , покормят-помоют и назад возвращают , ибо есть оба законных родителя , которые от детей НЕ отказываются ....
Я бы не пакала.......Ну что подель,если у взрослых людей с головами не впорядке.
Такое всегда было и будет.
REVON/TULET
12-02-2011, 13:20
Без комментариев
Есть, например, православные семьи которые аборт не делают.
Есть алкаши и наркоманы, которые рожают и не кормят
Закон гребет всех под одну гребенку.
Да много вариантов, сегодня вам есть чем кормить своего ребенка, а завтра кирпич на голову, инвалидность и нищенское пособие и кто то может сказать" а зачем рожала, болезная?"
Да уж ненадо ляяяя...В современном мире всё уже придумано, пользуйтесь люди дорогие.Аесли уж Госбдь умишка не дал....тут уж простите......мозгов не продат.
Это точно. Начнут за взятки отнимать здоровеньких детей для богатеньких родителей.
А детские дома в РФ и без ювеналки забиты.
Вот-вот, что в финляндии как раз и происходит - только не за взятки, а построенный бизнес - фирмы, которые за это денежки гребут!
Я бы не пакала.......Ну что подель,если у взрослых людей с головами не впорядке.
Такое всегда было и будет.
я думаю, что федя переживает за детей, а не за бухарей, разницу не видите?
Глупие люди! ви сами уехали ЗА ХОРОШЕИ ЖИЗНЮ В СУОМи и никогда русские не будут вмешиватся, они ни чем не могут помоч вам, тем более на территории Финланд! Дипломати нашего консулства держатся здес за рабочие места и им глубоко наплеват на ваши проблеми и детеи! зачем они вас будут зашишат, если ви живете здес и будете жит здес! Вообшем, здес все решает Суоми и если чут чут дадут Путину повлият на что то , ето все пустое, смотрите какие БОИ идут за детеи в Египте, и никто не поможет никому!так что разруливаите свои ситуации сами! в России открито говорят, шлюхи едут за границу и не хотят соблюдат ЗАКОНИ СТРАНИ!!
Вот-вот, что в финляндии как раз и происходит - только не за взятки, а построенный бизнес - фирмы, которые за это денежки гребут!
о да, бизнес)))) на крови))))
так и хочется вас пригласить на экскурсию в СОС-деревню( может протрезвеете
Как обычно российский народ опаздывает лет на20 ,с этими же лозунгами и причитаниями о бедных детях все начиналось и в Европе Америке. А привело к уничтожению традиционной семьи, Голубые и розовые в хитах. Дома престарелых все более актуальны, дети не живут с родителями, утрачивается связь поколений. И вот ты уже один на один с государством. Семья не нужна,нужен "квалифицированный потребитель".
REVON/TULET
12-02-2011, 13:30
я думаю, что федя переживает за детей, а не за бухарей, разницу не видите?
Конечно переживает,но всех спасти невозможно.
Конечно переживает,но всех спасти невозможно.
а это не причина для переживаний? и это самое тупое оправдание - всех спасти невозможно, особено для тех, козырное прикрытие равнодушных особей
REVON/TULET
12-02-2011, 13:33
Глупие люди! ви сами уехали ЗА ХОРОШЕИ ЖИЗНЮ В СУОМи и никогда русские не будут вмешиватся, они ни чем не могут помоч вам, тем более на территории Финланд! Дипломати нашего консулства держатся здес за рабочие места и им глубоко наплеват на ваши проблеми и детеи! зачем они вас будут зашишат, если ви живете здес и будете жит здес! Вообшем, здес все решает Суоми и если чут чут дадут Путину повлият на что то , ето все пустое, смотрите какие БОИ идут за детеи в Египте, и никто не поможет никому!так что разруливаите свои ситуации сами! в России открито говорят, шлюхи едут за границу и не хотят соблюдат ЗАКОНИ СТРАНИ!!
ОЙ ,ой... где то это уже проходили.....А потом как начнут пребидняся......!
живут в землянке , детей ни счесть , даже мама не уверена сколько их , жрать нечего , их заберут , покормят-помоют и назад возвращают , ибо есть оба законных родителя , которые от детей НЕ отказываются ....У Малахова в "Пусть говорят" периодически появляются подобные передачи.
Например, недавно разбирались с подробностями того, как "американка воспитывала приемного сына из Магадана соусом из перца и ледяным душем" - http://primamedia.ru/news/24.01.2011/144951/
Как всегда, очень долго спорили на тему "что делать" и "кто виноват", но корень зла абсолютно очевиден, хотя Малахов ушёл от обсуждения того, что малоимущей женщине с двумя детьми, когда сгорела её комнатушка, гор. власти Магадана никак не помогли с жильём, и в результате контора опеки и попечительства отняла детей, и нажились на усыновлении детей в размере 63 тыс. долларов.
REVON/TULET
12-02-2011, 13:38
а это не причина для переживаний? и это самое тупое оправдание - всех спасти невозможно, особено для тех, козырное прикрытие равнодушных особей
Если бы взрослые нисли ответственность пянку и за секс таких несчсчастныж детей бы и небыло бы.
Руссия будет портит отношения с Финланд из за русских шлюшек:) смешно и наивно, сидите здес в .опе и не пикаите! не умеете жит нигде, все везде обложат...:)
У Малахова в "Пусть говорят" периодически появляются подобные передачи.
Например, недавно разбирались с подробностями того, как "американка воспитывала приемного сына из Магадана соусом из перца и ледяным душем" - http://primamedia.ru/news/24.01.2011/144951/
Как всегда, очень долго спорили на тему "что делать" и "кто виноват", но корень зла абсолютно очевиден, хотя Малахов ушёл от обсуждения того, что малоимущей женщине с двумя детьми, когда сгорела её комнатушка, гор. власти Магадана никак не помогли с жильём, и в результате контора опеки и попечительства отняла детей, и нажились на усыновлении детей в размере 63 тыс. долларов.
Да, будет ювенальная юстиция еще одной кормушкой для жуликов, у Европы свои задачи глобальные, а наши все в карман.
А мне вот интересно было бы услышать рассказы очевидцев, - из первых уст. Первые уста Вам никогда правды не скажут... Я тоже не верю в эти истории, что, мол, ни за что ни про что детей отбирают. Но у этих женщин другого выхода, видимо, нет, как только пытаться взывать к "справедливости" через СМИ.
Вот-вот, что в финляндии как раз и происходит - только не за взятки, а построенный бизнес - фирмы, которые за это денежки гребут!Очень интересно. Откуда у Вас такая инфа, что де государство платит деньги фирмам, а не напрямую семьям, берущим приёмных детей?
Был док.фильм по фин. ТВ про sijaiskoti - за воспитание и содержание приёмных детей платят очень умеренно, но, безусловно, гораздо больше, чем за своих собственных. А сколько конкретно? Вы в курсе, сколько конкретно платят за одного приёмного ребёнка в месяц?))
Если хотите так, я вам расскажу, что очень многие ключеные посты в СССР, занимали финны (по паспорту, конечно, они были русские), в том числе и бывший первый секретарь обкома КПСС Ленинграда Владимир Яковлев (были и другие, прекрасно уживавшиеся с советской властью!):
http://www.lenpravda.ru/who/228891.html
http://www.regnum.ru/news/polit/47399.html
Санкт-Петербург. Владимир Яковлев признался, что он - ингерманландский финн
Как сообщает газета "Коммерсант-Санкт-Петербург" в ходе визита в Хельсинки губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев сообщил журналистам финской газеты Helsingin Sanomat, что его мать Хилма Яковлева (урожденная Ляхтинен) чистокровная ингерманландская финка. И родился Яковлев в 1944 году в якутском городе Олекминске вовсе не потому, что его мать была туда эвакуирована во время войны (именно такая версия изложена в официальной биографии губернатора). Семья Яковлевых была сослана в Якутию в 1942 году во время сталинских зачисток Ленинградской области от финнов и представителей других нацменьшинств. По некоторым данным, родители будущего губернатора смогли выбраться с лесоповала лишь в конце 1940-х и только в 1960-х семье разрешили поселиться в Ленинградской области.
Метеонова
На вопрос, зачем он столько времени скрывал правду, Владимир Яковлев ответил без затей: "В советское время было неразумным распространяться о своем национальном происхождении, ну а сейчас можно говорить обо всем". Однако губернатор на всякий случай осторожничал и все 10 постсоветских лет.
http://spb.kp.ru/daily/25634/799307/
Многие переехавшие из СССР в Финляндию ингерманландцы (русские финны) имеют высшее образование, полученное в ВУЗах СССР.
Если они не могли поступить (по пресловутому 5 пункту!) в ЛГУ (даже не все русские туда, если не имели хороших связей, могли поступить по своей "русскости"!!), на то имелся Петрозаводский Государственный Университет и другие ВУЗы нашей необъятной Родины (вашей тоже, между прочим), где прекрасно учились все, в том числе и финны.
Своих детей многие из наши иммигрантов держали до "призываного возраста" в России, именно для того, чтобы они взяли ВСЕ от российского образования.
Нельзя никого обвинять в том, что люди меняли в графе свою национальность на русскую. Люди пережили очень тяжелые времена коллективизации, войны и разрухи, приспосабливались, как могли. Но, как ни парадоксально, выжили.
Не впали в депрессии и уныния. И помощь органов социальной опеки не потребовалась!
Причем, что интересно, у русских финнов, были в основном большие семьи, много детей. В отличие от среднестатической русской семьи, имевшей, как правило, только по 1 ребенку. Финно-угорские народы в России оказались крепче и жизнеспособнее, чем русские (сейчас это видно по конкретной статистике, которая показывает, что смертность среди русских превышает рождаемость).
Все доставалось по полной программе, как русским, так и не русским. Просто русским приходится теперь отвечать за всех (теперь вот за этих "неадекватных мамочек", которые вспомнили о том, что они "русские").
Так что, думаю, прибедняетесь вы без основания и ваш гордый профиль на аватарке выглядит вполне обосновано...
Предлагаю прекратить дурацкие взаимонаезды. Мы вас всех любим. За вашу гордость, за вашу непохожесть, просто за то, что вы есть и с вами не соскучишься!
Хотите здесь, в этой теме начать новую подтему. Кто такие ингерманландцы и кто им дал образование? Кратко про образование. Не русские, а многонациональное государство, которое им до некоторых пор ставило в паспорт статью 38, которая запрещала проживание там-то и там-то......(лень перечислять), так же занимать определенные должности, учиться на определенных факультетах. Даже в ЛГУ на фино-угорское отделение не принимали заявлений от ингерманландцев вплоть до 80-х годов. Единственная ингерманландца, которая там училась, для этого вступила в компартию, стала депутатом и т.д. Этого она стыдилась до конца своей жизни.
в финляндии как раз и происходит - только не за взятки, а построенный бизнес - фирмы, которые за это денежки гребут
о да, бизнес)))) на крови)))) так и хочется вас пригласить на экскурсию в СОС-деревню( может протрезвеетеБелая и Лилиан, вы уже всех так заинтриговали - ну поделитесь подробностями. :)
kati2512
12-02-2011, 14:14
Очень интересно. Откуда у Вас такая инфа, что де государство платит деньги фирмам, а не напрямую семьям, берущим приёмных детей?
Был док.фильм по фин. ТВ про сияискоти - за воспитание и содержание приёмных детей платят очень умеренно, но, безусловно, гораздо больше, чем за своих собственных. А сколько конкретно? Вы в курсе, сколько конкретно платят за одного приёмного ребёнка в месяц?))
и эти выплаты даже подняли с 1.1.2011...
http://www.stm.fi/tiedotteet/kuntainfot/kuntainfo/view/1547235#fi
Простие, так и хочется спросить, чья же вы "Ш-КА", что так непочтительны к своим бывшим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ"?
Женщины ошиблись (киньте в них камень, если сами так безгрешны), повели себя не так, как нужно, дров наломали везде, где только можно.
Но, не станем их вот так унижать, добивать, даже и на словах, подтявкивая из-под ворот.
Дело не в России и Финляндии, а дело в самих людях по обе стороны границы, которые и сами не разберут, что, к чему. Дети сейчас - страшное орудие войны у родителей, которые не могут разобраться в своих отношениях.
На днях, написано о том, что в Швейцарии "неадекватный папа" выкрал малолетних дочерей у мамы, вывез их, потом покончил с собой, а девочек ищут по всей Европе.
http://www.argumenti.ru/world/2011/02/93061/
Выводы делайте сами.
Руссия будет портит отношения с Финланд из за русских шлюшек:) смешно и наивно, сидите здес в .опе и не пикаите! не умеете жит нигде, все везде обложат...:)
Yanychar
12-02-2011, 14:20
Та ну не смотрят вменяемые финны косо , откуда ты это взял? а на неадекват бумаги не хватит расписывать.
Вы похоже ни хрена не знаете и не понимаете что в России происходит.
Там ВООБЩЕ никто не парится и не знает о проблемах финских жен. Пару смешных репортажей с Астаховым толь пиар Астахову. Имя Бекмана за пределамивыборгского раёна и очереди на переезд в Финл. никто и не знает.
Поймите, это внутренняя проблема финских жен. И российский дурдом к этому отношение не имеет.
kati2512
12-02-2011, 14:22
Простие, так и хочется спросить, чья же вы "Ш-КА", что так непочтительны к своим бывшим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ"?
Женщины ошиблись (киньте в них камень, если сами так безгрешны), повели себя не так, как нужно, дров наломали везде, где только можно.
Но, не станем их вот так унижать, добивать, даже и на словах, подтявкивая из-под ворот.
Дело не в России и Финляндии, а дело в самих людях по обе стороны границы, которые и сами не разберут, что, к чему. Дети сейчас - страшное орудие войны у родителей, которые не могут разобраться в своих отношениях.
На днях, написано о том, что в Швейцарии "неадекватный папа" выкрал малолетних дочерей у мамы, вывез их, потом покончил с собой, а девочек ищут по всей Европе.
хттп://щщщ.аргументи.ру/щорлд/2011/02/93061/
Выводы делайте сами.
в принципе там уже как бы поиски бесполезны...
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/02/1272265/kadonneiden-kaksostyttojen-isa-myonsi-surmat-kirjeessa
... "американка воспитывала приемного сына из Магадана соусом из перца и ледяным душем" - ... корень зла абсолютно очевиден, ...гор. власти Магадана никак не помогли с жильём, ....
То есть "власти не помогли с жильем" есть автоматически оправдание для "воспитывала ледяным душем"??????
и вообше предлагаю проверить всех на вшивость, отменить все халявные пособия, и посмотреть будет ли так финляндия привлекательна для других.....
Мадам покожите мне где Я писал что Я ФИН .Или это тажа серия Я видела Я слышала но только ГДЕ?
У меня уже вкрадывается дикое подозрение, что имя у одной девочки (Алеся?) похоже на наше....
Ну что тут сказать, когда такое случается.. даже в благополучной Швейцарии
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/02/1272265/kadonneiden-kaksostyttojen-isa-myonsi-surmat-kirjeessa
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/02/1272265/kadonneiden-kaksostyttojen-isa-myonsi-surmat-kirjeessaСпасибо за ссылку. :)
Вот и выяснилось - всего 12 евро в день гос-во платит за содержание ребёнка из трудной семьи.
Ну и цены.. питание, проживание, воспитание чужого ребёнка оценивается меньше 400 евро в месяц...
Не понимаю, почему Лилиан называет этот мизер "бизнесом"?))
Да !!! Что ВЫ говорите !!А Я и незнал !!!То Я гляжу что все такие необразованые и приэтом на высоких постах сидят в Москве и ПИтере
МАМОЧКИ! РАССКАЖИТЕ О ТОМ КАК ВАС ГОНЯЮТ И ВАШИХ ДЕТЕЙ ДЕРУСИФИЦИРУЮТ А ТО ПОДПИСАВШИЕСЯ МАМАШИ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ВСЕ ТУТ ЖИВУЩИЕ РУССКИЕ МАМЫ ЖИВУТ В СТРАХЕ.
дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии
А этот пункт- прямое призвание на вмешательство в дела суверенного государства
мое мнение: не нравится - гоу хом. их тут никто не держит.
они типа предлагают русским навести свои порядки на территории другого государства?
Интересненько.
Белая и Лилиан, вы уже всех так заинтриговали - ну поделитесь подробностями. :)
подробности о чем?
Такое воспитание применяется в секте американских мормонов, к которой принадлежит эта американская приемная мать и вся ее семья.
Лицо у нее, прямо скажем, страшное. Это уже просто полженщины.
Может, наконец, наши власти в РФ задумаются, кому они отдают своих "никому не нужных" сыновей и дочерей!
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=34
http://iriney.ru/sects/marmon/news.htm
http://www.vesti.ru/doc.html?id=424035
Родительского опыта Бигли не занимать - у них четыре родных ребенка и два приемных - семилетние близнецы Даниил и Олег. Жизнь семьи подчинена строгим правилам. Бигли – мормоны (тоталитарная секта – прим. Вести.Ru). Религия запрещает им употребление чая, кофе, табака, но в тоже время одобряет многоженство.
Церковная община решила своих верных прихожан не наказывать (ишь как! "Община решила"!).
Уголовное дело в отношении Джессики хоть и возбудили, но дети по-прежнему живут в ее доме.
То есть "власти не помогли с жильем" есть автоматически оправдание для "воспитывала ледяным душем"??????
Смотрите, как бы вас этот "гоу хоум", ненароком по башке не задел!
Причем, даже не понадобится "наведения своих порядков" на территории иностранных государств..
Много таких смелых было!
Не интересненько, но поучительно.
мое мнение: не нравится - гоу хом. их тут никто не держит.
они типа предлагают русским навести свои порядки на территории другого государства?
Интересненько.
То есть "власти не помогли с жильем" есть автоматически оправдание для "воспитывала ледяным душем"??????Нет, там вообще с этим соусом-душем по ходу малаховского расследования выяснилось, что американка специально пропиарилась, чтобы на ТВ оказаться. Типа того, что есть чудаки, которые зарабатывают свою минуту славы дурными способами. А потом уже разбирались, как получилось так, что у женщины отняли детей. И, оказалось, что женщина не пьяница, а просто очень бедная, у неё сгорела комнатушка, она отвела детей для временного проживания в приют, а потом ей ни с жильём не помогли, ни детей не отдали - ну в общем рос. беспредел во всей красе...
подробности о чем?Уже Кати дала ссылку - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2378986&postcount=124
Уже Кати дала ссылку - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2378986&postcount=124
ну я имела в виду несколько иное, и писала его для лилиан, но она сделала вид,что не заметила
Вы похоже ни хрена не знаете и не понимаете что в России происходит. Там ВООБЩЕ никто не парится и не знает о проблемах финских жен. Пару смешных репортажей с Астаховым толь пиар Астахову. Имя Бекмана за пределамивыборгского раёна и очереди на переезд в Финл. никто и не знает.
Поймите, это внутренняя проблема финских жен. И российский дурдом к этому отношение не имеет.
Почему же не знаем. Знаем еще и как!
Там не только о финских мамах и детях еще и о египетских выкраденных детях
....не ходите девки замуж за иностранцев.....
вы представляете какое колличество здоровых женщин, детородного возроста ,уежают и рожают детей кому угодно только не России!!!!????,
поэтому и реклама и режесируют как и что говорить....одном словом ШОУ....
Lumikello
12-02-2011, 16:03
.....
Так что, думаю, прибедняетесь вы без основания и ваш гордый профиль на аватарке выглядит вполне обосновано...
Предлагаю прекратить дурацкие взаимонаезды. Мы вас всех любим. За вашу гордость, за вашу непохожесть, просто за то, что вы есть и с вами не соскучишься!
Вы слово прибедняетесь не по тому адресу употребляете. Яковлев очень много лет скрывал, что его мать ингерманландка. Это его не красит. Я никогда не говорила, что ингерманландцы все, как один страдали и были честными. Были и лизуны. Они там лизали, лижут и здесь. Это не от национальности зависит. Только слово ВСЕ не употребляйте, пожалуйста.
XtreamCat
12-02-2011, 17:04
А если я могу заплакать только при насморке, чихании или когда лук режу? Мне должно быть стыдно?
Переживать тот сюжет можно только в контексте всего того ужаса, который ежедневно происходит в мире и если над всем плакать то слез с соплями не хватит. Лучше там где можно предотвращать и помогать, чем плакать. Равнодушные особи как раз таки и плачут перед экраном в основном.
А если я могу заплакать только при насморке, чихании или когда лук режу? Мне должно быть стыдно?
Переживать тот сюжет можно только в контексте всего того ужаса, который ежедневно происходит в мире и если над всем плакать то слез с соплями не хватит. Лучше там где можно предотвращать и помогать, чем плакать. Равнодушные особи как раз таки и плачут перед экраном в основном.
а ты это откуда знаешь?)
Я верю этой женщине, что её обманули.
Очень жалко Тамару.
Надеюсь, что грузины в Финляндии не бросят эту женщину, позвонят и предложат ей помощь.
http://www.youtube.com/watch?v=nyjnuJ2ZcF0&feature=player_embedded#at=36
так же верю истории бабушки мальчика- аутиста.
Что касается жены чиновника высшего звена, то тоже допускаю, что есть корупция и свой своего не сдаст.
Про Салонен могу сказать, что адвокато её муж Пааво тоже выбирал странно- им является жена уволенного из Финнской дип миссии чиновника, того самого , который укрывал и использовал свой транспорт для вывоза ребёнка.
Не верю я этим дамочкам.
XtreamCat не уверена, что вы ответите, но хотелось бы услышать ваш ответы на два вопроса:
1. А вы знаете хоть один случай, когда к кому нибудь приходили и забирали ребёнка? Только случаи не из газет или Интернета, а от близких знакомых, действительно знакомых с ситуацией?
2. А вы знаете хоть один случай, когда к кому нибудь приходили и забирали ребёнка по решению суда? Опять же условие, что случаи не из газет или Интернета, а от близких знакомых, действительно знакомых с ситуацией?
Очень жалко Тамару.
Надеюсь, что грузины в Финляндии не бросят эту женщину, позвонят и предложат ей помощь.
Что касается жены чиновника высшего звена, то тоже допускаю, что есть корупция и свой своего не сдаст.
Про Салонен могу сказать, что адвокато её муж Пааво тоже выбирал странно- им является жена уволенного из Финнской дип миссии чиновника, того самого , который укрывал и использовал свой транспорт для вывоза ребёнка.
ну если Вы верите, ответьте, зачем финской полиции штурмовать дом Ноны? по какой причне? и зачем одевать наручники трехлетнему ребенку?
пысы я честно пытаюсь проникнуться этим интервью, но НЕ могу, мама не вменяемая? или что это за бормотание и ломка? что за вопросы бякмана, "...одна финская женщина приняла решение..."
маме между прочим весело и она даже шутит
Но, не станем их вот так унижать, добивать, даже и на словах, подтявкивая из-под ворот...
Зря Вы так...Посты этого участника форума под видом шута при царском дворе здесь сидящих как раз и отличаются от массы других своей реалистичностью.Мне кажется,здесь была не "непочтительность",а скорее горькая ирония...
Так вы не прогибайтесь под "горькой иронией" шутов гороховых
Зря Вы так...Посты этого участника форума под видом шута при царском дворе здесь сидящих как раз и отличаются от массы других своей реалистичностью.Мне кажется,здесь была не "непочтительность",а скорее горькая ирония...
ну если Вы верите, ответьте, зачем финской полиции штурмовать дом Ноны? по какой причне? и зачем одевать наручники трехлетнему ребенку?
пысы я честно пытаюсь проникнуться этим интервью, но НЕ могу, мама не вменяемая? или что это за бормотание и ломка? что за вопросы бякмана, "...одна финская женщина приняла решение..."
маме между прочим весело и она даже шутит
Послушайте, ВЫ написали много чего в эту тему делая вид , что Вы эксперт в семейных делах - это мой первый пост, выражающий моё мнение, если у Вас другое- Ваше дело.
А откуда Вы знаете , что Тамара - ребёнок трёхлетний?
П.С. Вы плохой психолог - Вы ничего не видете - у Вас плоское мышление.
kati2512
12-02-2011, 18:01
Послушайте, ВЫ написали много чего в эту тему делая вид , что Вы эксперт в семейных делах - это мой первый пост, выражающий моё мнение, если у Вас другое- Ваше дело.
понравилась логическая цепь, ...
пс. на форуме одни asiantuntijat.
tinto verano
12-02-2011, 18:03
и эти выплаты даже подняли с 1.1.2011...
http://www.stm.fi/tiedotteet/kuntainfot/kuntainfo/view/1547235#fi
perhehoitaja это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их было
Не верю я этим дамочкам.
А зачем Вам информация из первых уст?Вы,да и другие сидящие здесь перед подъездом,ведь итак уже вынесли своё суждение:"Не верю я этим дамочкам."
Так вы не прогибайтесь под "горькой иронией" шутов гороховых
Ну почему же гороховых?Эко Вас в аристократы-то потянуло...)))
Мадам покожите мне где Я писал что Я ФИН .Или это тажа серия Я видела Я слышала но только ГДЕ?
я не поняла, я про вас вообше еще ничего не писала.....
kati2512
12-02-2011, 18:14
перхехоитая это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их было
ответ был о выплачиваемых sijaisperheille kulu- ja hoitokorvauksesta sekä aloitusrahasta. (huom, razmer zavisit ot kunta)
В своем обращении женщины рассказали о преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.
Россиянки, у которых финские власти забрали детей, записали видео-обращение к председателю правительства России Владимиру Путину. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.
В своем обращении женщины рассказали о систематических преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.........
]
Ну, видать, началась в России "предвыборная компания", теперь тока держись. Бэтман (не путать с Йоханом) будет крушить направо и налево... 1 канал уже его друг прикупил, теперь жди душеразрывающих историй и чудесных псевдо-спасений. Почему, да просто - ента колонна "россиянок" странным образом написала премьер-министру, который в соответствии с конституцие России отвечает за экономику, но не выступает гарантом и защитником прав россиян, енто исключительная компетенция президента России. Второе, самого полного текста "обращения" от чего то не опубликовано, ну в стиле к кому обращались, адреса, пароли, явки, документы и пр. Значит, еще проходит согласование текста с заинтересованными лицами, а енто так - пробный шар, какая реакция и будет ли выделено бабло на продвижение креативного проекта.
perhehoitaja это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их былоСсылка Кати ок. В мини дет.саду не гос-во, а сами родители платят за ребёнка, а в её ссылке речь о гос. компенсации за каждого.
Perhehoito - это широкий термин. см. Perhehoito sijaisperheessä http://www.tampere.fi/perhejasosiaalipalvelut/lastensuojelu/sijaishuolto/perhehoito.html
Бонтон, Буртон... кто все эти люди?))
тайные поклонники...
http://www.argumenti.ru/world/2011/02/93061/
Выводы делайте сами.
+100.................
Первые уста Вам никогда правды не скажут... Я тоже не верю в эти истории, что, мол, ни за что ни про что детей отбирают. Но у этих женщин другого выхода, видимо, нет, как только пытаться взывать к "справедливости" через СМИ.
Ещё раз +100.
Уточнила бы, правда, что не совсем через СМИ, и что вместо реалной помощи втягивают их неизвестно во что ради собственного пиара и т.д.
federajj
12-02-2011, 18:56
Там ВООБЩЕ никто не парится и не знает о проблемах финских жен. Пару смешных репортажей с Астаховым толь пиар Астахову. Имя Бекмана за пределамивыборгского раёна и очереди на переезд в Финл. никто и не знает.
Яныч , мне очень приятно , что ты ко мне на "Вы" , но если коментируешь, то хоть читай до того как.
я его не знаю- честно.
как и Вас всех тут тоже. а я -это я.
federajj
12-02-2011, 18:58
не могу всё перечитать , если есть ко мне вопросы - задавайте, если нет- спасибо.
на ребенка находящегося в сияисперхе платят 1200 евро в месяц.....плюс если родители не лишены родительских прав, они тоже включены в расходы на ребенка....
не знали???
когда нечего сказать - надо сделать обиженный вид и поджать губки? )))
я не знаю, я сужу по записи ужасного качества, в начале было озвучено, что девочка трех лет? или..
мое мнение частное, так же как и ваше и имеет право на существование, если вы не хотите или НЕ можете ответить на вопросы, которые подразумеваются в нормальной беседе, не стоит переходить на личности
я НЕ психолог и никогда им не была, скажу больше: и не думала им быть)
tinto verano
12-02-2011, 19:41
Ссылка Кати ок. В мини дет.саду не гос-во, а сами родители платят за ребёнка, а в её ссылке речь о гос. компенсации за каждого.
Perhehoito - это широкий термин. см. Perhehoito sijaisperheessä http://www.tampere.fi/perhejasosiaalipalvelut/lastensuojelu/sijaishuolto/perhehoito.html
нке так. в мини детсаду родители платят такую же плату как и в нормальном детсаду, перхехойтая сидит на зарплате и получает дотацию на питание
Да. И все равно, в Хельсинки ощущается острая нехватка таких семей:
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsinki/2010/04/paakaupunkiseudulla_on_pulaa_lasten_tuki-_ja_sijaisperheista_1603435.html
Pääkaupunkiseudulla on pulaa lasten tuki- ja sijaisperheistä
на ребенка находящегося в сияисперхе платят 1200 евро в месяц.....плюс если родители не лишены родительских прав, они тоже включены в расходы на ребенка....
не знали???
Да. И все равно, в Хельсинки ощущается острая нехватка таких семей:
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsinki/2010/04/paakaupunkiseudulla_on_pulaa_lasten_tuki-_ja_sijaisperheista_1603435.html
Pääkaupunkiseudulla on pulaa lasten tuki- ja sijaisperheistä
а вы думаете с такими детьми легко???? русскоязычным детям такую семью найти практически невозможно...
Очень жалко Тамару.
я этой бабушке верю...ее я знала давно уже и не могу поверить что эта женщина могла избить своего внука....Дело точно сфабриковано, учитывая, что мать умерла и ребенок остался один...просто бабушку выкинули...жаль ее...
не знали???
А разве трудно узнать, если любопытно? Например, отсюда ttp://www.sijaisvanhemmaksi.fi/
И ещё. Вот платили бы мне 10 тыс.-30 тыс. евро..., не смогла бы я взять чужого ребёнка.:(
Всячески уважаю таких людей, кто чужих любят, как своих. Какой уж тут бизнес...
А разве трудно узнать, если любопытно? Например, отсюда ttp://www.sijaisvanhemmaksi.fi/
И ещё. Вот платили бы мне 10 тыс.-30 тыс. евро..., не смогла бы я взять чужого ребёнка.:(
Всячески уважаю таких людей, кто чужих любят, как своих. Какой уж тут бизнес...
это вы мне говорите????
Нет, совсем так не думаю, очень хорошо понимаю. Это Очень сложно.
И не думаю, что такая семья "зарабатывает" на таких детках. Это, своего рода, подвиг.
а вы думаете с такими детьми легко???? русскоязычным детям такую семью найти практически невозможно...
это вы мне говорите????
Ну да... Если "не знали?", то узнать несложно.
Во второй части тоже, реакция на "не знали?":)
Ну да... Если "не знали?", то узнать несложно.
Во второй части тоже, реакция на "не знали?":)
есть два варианта...или вы из социалки или клон "белой"...
tinto verano
12-02-2011, 20:11
я этой бабушке верю...ее я знала давно уже и не могу поверить что эта женщина могла избить своего внука....Дело точно сфабриковано, учитывая, что мать умерла и ребенок остался один...просто бабушку выкинули...жаль ее...
ну бабушку то оправдали, а фабрикация дела это когда специально, а тут- аутистический ребенок прибыл после выходных у бабушки в синяках. ваша реакция?
Только бабушка, которая в своем блоге пишет что она -финская гражданка почему-то подписала петицию обиженных к премьеру другой страны, чьей гражданкой она не является с "просьбой" контролировать рос. граждан тут- а это на просто русском языке означает что она вместе с поджписавшимися призывает другую страну вмешиватьсчя в дела суверенного государства. Тут уж при всем при том что бабушку читаю несколько лет- отношение к ней- изменилось
Не верю я этим дамочкам.
Ты хотел бы ,чтобы тебе отрубили руку,за то,што ты покушал конфет в супермаркете(бесплатно)взял горсть и скушал.
Ну день такой был просто,луна,звёзды и т.д.Ну да,неправильно так делать(воровать конфеты,согласен)ну не знал ты,ну чёрт попутал.
А руку раз и нет её.Шариат финский,ёшкин кот. :)
есть два варианта...или вы из социалки или клон "белой"...
Лучше Белая:).
А Вы мне почему-то тоже одну милую даму напоминаете. ИМХО.:)
Что-то давно её тут не было. Или она совсем ушла...
кого кого?я ж все про всех знаю, я тебе скажу)
когда нечего сказать - надо сделать обиженный вид и поджать губки? )))
я не знаю, я сужу по записи ужасного качества, в начале было озвучено, что девочка трех лет? или..
мое мнение частное, так же как и ваше и имеет право на существование, если вы не хотите или НЕ можете ответить на вопросы, которые подразумеваются в нормальной беседе, не стоит переходить на личности
я НЕ психолог и никогда им не была, скажу больше: и не думала им быть)
я думаю, что Вам во вногих случаях нечего сказать,
однако Вы постоянно что то говорите.
запись нормального качества- Вы плохого качества записи не видели))))
я понял , что Тамара подросток как минимум, судя по истории.
то, что они так поступили с грузинской семьёй - это они конечно сделали глупость, зная какие грузины и люди с Кавказа, демаю им это с рук не сойдёт( можно вспомнить хотя бы человека у которого погибла вся семья из за ошибки диспечера самолётов в Швейцарии).
Тэффи: так бабушку и оправдали плотому , что она гражданин Финляндии, а то что отказались от её помощи и оттолкнули её от внука- это плохо- наоборот должны были радоваться, что у человека есть родственники , которые хотят с ним общаться, может быть им просто это не удобно? что кто то будет ходить и контролировать их деятельность?
А остальных выдавливают всеми способами из страны.
Я кстати часто, замечал пренебрежительное отношение к пенсионерам и людям старшего возраста в разных гос учереждениях- от них отмахивались как от надоедливых мух - например в поликлинике или каупункитало.
Это уже говорит о здоровье нации.
ой а кого???? интересно
кого кого?я ж все про всех знаю, я тебе скажу)
Не надо.:)
"Да ну их всех"(c):)
Я не поняла, а до замужества она не знала о его негативных взглядах на русских? Я все время удивляюсь, когда некоторые женщины, прожив с финским мужем 10 лет, еле-еле по-фински. У одной такой спросила - а как же вы в любви то признавались? Английский был еле-еле, русского он не знает, ты по-фински до сих пор плохо. Ответ был красноречивым - Кака така любовь? Переехать надо было.
ну они не 10 лет прожили, а года 2 если мне память не изменяет, если не меньше. по поводу его отношения к русским - может он скрывал? или говорил вот все русские алкаши, а ты моя принцеса, ты не такая! в любом случае в их случае очень жалко маленького ребёнка, в 8 месяцев оторвали от мамы.
если в их случае были нарушения, а выглядит что были, то нужно не какому то министру другой страны жаловаться, а подавать в суд, в верховный суд, в гаагский суд по правам человека, если уж на то пошло.
На территории Финляндии законы для всех равны. И так должно быть и дальше. В т.ч. и касательно детей.
Ты хотел бы ,чтобы тебе отрубили руку,за то,што ты покушал конфет в супермаркете(бесплатно)взял горсть и скушал.
Ну день такой был просто,луна,звёзды и т.д.Ну да,неправильно так делать(воровать конфеты,согласен)ну не знал ты,ну чёрт попутал.
А руку раз и нет её.Шариат финский,ёшкин кот. :)
Ой, неплохо, неплохо бы было...!!!
Правда каждый второй бы здесь ходил бы однорукий, а каждый первый вообще безрукий:)))
Зато коммунизм, доверие друг к другу. И воровство бы заодно искоренили.
http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus_on_raaka_bisnes_.htm
По-фински понимаыт многие на етом форуме, 4итаите!
ошибаешься. мне родители, друзья звонят и говорят что здесь ужас творится, детей у русских отнимают, а они далеко не из питерского региона.
Andrey1964
12-02-2011, 22:41
не знали???
Вернее сказать что с родителей вычитают деньги на содержание их ребёнка(если родители работают). Знаю случай когда с бабушки на которую было оформлено опекунство вычитали 274 евро ежемесячно на ребёнка забранного в приют в другой город.
kati2512
12-02-2011, 22:46
Вернее сказать что с родителей вычитают деньги на содержание их ребёнка(если родители работают). Знаю случай когда с бабушки на которую было оформлено опекунство вычитали 274 евро ежемесячно на ребёнка забранного в приют в другой город.
"...lapsen maksuosuudessa huomioidaan kaikki mahdolliset tulot, siis lapsilisät, elatusavut, perhe-eläkkeet, mutta myös esim. lapsen nimiin siirretyn omaisuuden tuotot (esim. pääomatulot). Kunta voi siis periä tai nostaa ko. tulot siltä ajalta, kun laitos- tai perhehoito kestää..."
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/sijaishuolto/kustannukset/#otsikko5
leijona3
12-02-2011, 23:02
http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus_on_raaka_bisnes_.htm
По-фински понимаыт многие на етом форуме, 4итаите!
"Eva Aminöffin ja hänen Aleksanteri-poikansa helvetti alkoi 14 syyskuuta 1980"
История 30летней давности...
Полезно понять простую вещь что соска это опасное место...
хуже полиции и туда надо идти только когда уже край и шуток там не понимают....
поэтому если забрали ребенка.:
вопервых куда забрали....
если отдали отцу, то можно расслабиться у него все не так уж и плохо, отец тоже человек и ребенку у отца будет неплохо, есть закон по которому ребенка можно видеть минимум раз в 2 недели...
плохо... но сама выходила замуж за такого, вопросы задавай перед зеркалом...
случай 2й самый гадкий, забрали в приют...
самый скверный случай, разруливается только одним способом.
1. срочно устроиться на работу,любую! (не танцовщицей в баре и не интим услуги)
2.отдраить хату и навести идеальный порядок.
3. то же самое сделать с комнотой ребенка и его вещами.
4. пригласить соц работника очень вежлево это все показать и сказать что ребенку тут будет неплохо.
5.предьявить palkkatodistus и желательно отзыв с работы что не прогуливала и с алкогольным выхлопом замечена не была.
после этого ребенка сперва будут давать на подольше и если проблем не появится вернут с возможными проверками и условиями...
6.если это показалось уже слишком...после возврата ребенка, собрала шмотки и спокойно уехала откуда приехала,вместе с ребенком(если он еще захочет и захочет его отец...).
если не брать их желание в учет можно уже оказаться не только у соц.работника но и Hämenlinnan naistenvankilassa.
вот такая жезнь жесткая тут...
розовые очки надо снимать до переезда.
вот такой алгоритм....
действует на 90%
вариант другой,не самый плодотворный и наиболее медленный:
писать Путину...:)
Полезно понять простую вещь что соска это опасное место...
хуже полиции и туда надо идти только когда уже край и шуток там не понимают....
поэтому если забрали ребенка.
Даже не возражаю,что они враги человеческие. :)
Токо зачем мне такие советы то? Им не схватить меня за я..а. :)
Пусть девки пишут Путину.Я с ними солидарен просто,на их стороне(за 2-интернационал)Жалко мне их просто,хотя понимаю,что сами ,,дурилки картонные,, :) в мышеловку залезли,сыра бесплатного захотели.
Но всё равно ,жаль их.
Просто так детей НЕ отнимают.
Они же не цыгане, правда?
Всегда есть решение суда, где чёрным по белому написано.
Из-за того, что мамашка курит или переходит улицу на красный свет, детей в приют не отправят.
Из-за того, что мамашка курит или переходит улицу на красный свет, детей в приют не отправят.
я бы сам тоже не поверил бы, если не оказался бы свидетелем.
я бы сам тоже не поверил бы, если не оказался бы свидетелем.
Расскажите подробно!
Вот просто так не за что средь бела дня???!
поэтому приведенный выше алгоритм помогает в случае когда ребенок босиком гуляет по снегу а маму находят в соседнем квартале в баре...
это какраз 90% случаев.
есть и пореже случаи мама с папой мочат дитятку как ссаного кота и дитятко уже от страху само ссытся...
в этом случае уже придется смириться что ребенок живет в приюте.
там ему действительно лучьше...
кстати для русских родителей это пожалуй большая проблема...
т.к всего в 300км от Хельсинки за восточной границей правило:"мой ребенок как хочу так и наказываю"
людям трудно перестроится что проехав 300км правила радикально меняются...
чья вина что мамы и папы не могут выучить новые правила игры...
Свои замашки надо оставлять на родине...
поэтому приведенный выше алгоритм помогает в случае когда ребенок босиком гуляет по снегу а маму находят в соседнем квартале в баре...
это какраз 90% случаев.
есть и пореже случаи мама с папой мочат дитятку как ссаного кота и дитятко уже от страху само ссытся...
Вот!!! Такое мне тоже попадалась на глаза!
Родители в баре, а младенец в переноске под столом и они его ногами пихают, когда тот пищит.
И в таких случаях НАДО забирать ребёнка.
Просто так от нефиг делать здесь младенцев от груди соц.службы не отрывают.
Должен быть серьёзный повод, "несчастные" мамаши что-то темнят. \
Если у маленького ребёнка синяки по всему телу, а маман утверждает что он так дескать упал многогранно. То это сразу сигнал соц.службе и это правильно.
Расскажите подробно!
Вот просто так не за что средь бела дня???!
почему средь бела дня? договорились с ребёнком и забрали из школы.
полная семья: папа работает, мама была беременной- жили в браке до этого 4 года тут, ребёнка, которого забрали был от первого брака мамы. ну что ещё? не курят , не пьют, в бары не ходят. продолжают жить вместе и сейчас только уже с младшим родившимся ребёнком, первому ребёнку настолько сильно промыли мозги, что он домой возвращаться не хочет и как у Лингвиста лютой ненавистью ненавидит всё русское. Я конечно особо распространяться не могу, но скажу , что всё дело строилось со слов ребёнка- никаких физических доказательств не было ( я имею ввиду справки от врача или фотографии или свидетелей, которые что либо слышали/видели).
К сожелению ничего больше сказать не могу.
это какраз 90% случаев.
Так Настя вроде не из таких шалав.
Мужик у неё шишка большая(прокурор)
Не думаю,что прокурор будет пиво пить и спорить до посинения ,кто будет мыть посуду.Они ж интелегент вроде.
Или Настя не договаривает или у прокурора всё схвачено. :D
Вот!!! Такое мне тоже попадалась на глаза!
Родители в баре, а младенец в переноске под столом и они его ногами пихают, когда тот пищит.
Ну фантазёры извращенцы ,надо же ,какие картинки рисует восполённое подсознание. :D
полная семья: папа работает, мама была беременной- жили в браке до этого 4 года тут, ребёнка, которого забрали был от первого брака мамы. ну что ещё? не курят , не пьют, в бары не ходят. продолжают жить вместе и сейчас только уже с младшим родившимся ребёнком, первому ребёнку настолько сильно промыли мозги, что он домой возвращаться не хочет и как у Лингвиста лютой ненавистью ненавидит всё русское. Я конечно особо распространяться не могу, но скажу , что всё дело строилось со слов ребёнка- никаких физических доказательств не было ( я имею ввиду справки от врача или фотографии или свидетелей, которые что либо слышали/видели).
Всё равно не понятно.
Вот так у школы садят ребёнка в машину официальные государственные соц.работники типа : "хочешь покататься?" Зомбирует и ребёнок начинает ненавидеть свою мать и всё проч.?
Ну фантазёры извращенцы ,надо же ,какие картинки рисует восполённое подсознание. :D
Мы всей семьёй присутствовали при этом. Эта пара была финская.
Всё равно не понятно.
Вот так у школы садят ребёнка в машину официальные государственные соц.работники типа : "хочешь покататься?" Зомбирует и ребёнок начинает ненавидеть свою мать и всё проч.?
Да,среди белого дня подходят и говорят:,,Вам карусельщик нужен?Ответ:,,Был нужен,уже взяли,,А может я на что сгожусь?,,Может и сгодитесь.,,
И сажают его в чёрный мерс от ЮЮ. :D :D :D :D
Не думаю,что прокурор будет пиво пить и спорить до посинения ,кто будет мыть посуду.Они ж интелегент вроде.
очень часто в "интеллигентных семьях" рукоприкладство..
из детей хотят сделать профессоров и в них заколачивают черз жопу если не доходит через голову...
хотя не берусь судить... каков случай...
трудно об этих случаях говорить т.к соска это не разглашает в медиа однозначно нет..
в суде.. можно услышать и то только для заинтерисованных сторон а не для газет и Путина.
часто их недолюбливают и глушат...
ребенок это чувсвует вот и свалил не хочит жить с чужим дядей...
его можно поять.
бывет все что угодно.
и детки родителей в дурдом определяют ради жилплощади.
Всё равно не понятно.
Вы не внимательно прочитали)))))
С ребёнком договорились, а у него (это моя версия) была какая то обида и ревность на маму( она ведь беременная была тогда).
Мне показалось, что ребёнок мать любит, но пытается всем показать , что ненавидит, его видимо настроили против неё.
А на суде вообще был цирк( ИМХО) особенно поразила тётка -обвинитель от социальщиков.
часто их недолюбливают и глушат...
ребенок это чувсвует вот и свалил не хочит жить с чужим дядей...
его можно поять.
бывет все что угодно.
и детки родителей в дурдом определяют ради жилплощади.
думаю,что это не тот случай - моя приятельница( мама этого ребёнка) очень любила его отца, который не очень красиво с ней поступил и как раз слова плохого ему не сказала. Думаю, что ревность и детский эгоизм- Вы просто не видели, как все прыгали перед этим ребёнком пока он был дома.
думаю,что это не тот случай - моя приятельница( мама этого ребёнка) очень любила его отца, который не очень красиво с ней поступил и как раз слова плохого ему не сказала. Думаю, что ревность и детский эгоизм- Вы просто не видели, как все прыгали перед этим ребёнком пока он был дома.
я вполне верю что и ребенок может быть мерзавцем...
ну что ж с этим поделать если он сам хочет отделиться от родителей так рано?
возможный вариант.
остается ждать прозрения...
т.е возвращение блудного сына..
оно как правило наступает.
ксожалению часто когда уже поздно.
я вполне верю что и ребенок может быть мерзавцем...
ну что ж с этим поделать если он сам хочет отделиться от родителей так рано?
возможный вариант.
остается ждать прозрения...
т.е возвращение блудного сына..
оно как правило наступает.
ксожалению часто когда уже поздно.
Я бы не хотел называть ребёнка мерзавцем( во- первых так не считаю, а во-вторых это не мой ребёнок) , скорее назвал бы советчиков мерзавцами , а социальных работников просто -идиотами. И вообще на мой взгляд ( это я про суд) раздули из мухи слона, а потом начали всем колхозом выкручиваться и валить всё на маму( ну правильно кто же может быть крайним- конечно мама ребёнка). Постоянно было какое то чувство брезгливости ко всем этим гос служащим - очень неприятно.
Мда-да-а..
Ребёночек им однако попался. Кормили его, поили, на помойке как говорится подобрали, помыли-почистили, а он им такие фигвамы рисует...
Только социалка на горизонте нарисовалась, продался им с потрохами.
...
Мне кажется, если ребёнку в его семье хорошо, НИКУДА НИ В КАКИЕ ПРИЮТЫ, ДЕТДОМЫ ОН ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОЙДЁТ.
.... И вообще на мой взгляд ( это я про суд) раздули из мухи слона, а потом начали всем колхозом выкручиваться и валить всё на маму( ну правильно кто же может быть крайним- конечно мама ребёнка). Постоянно было какое то чувство брезгливости ко всем этим гос служащим - очень неприятно.
Ну да,они так поступают.
Если один раз увидел,то все сомнение сразу рассеиваются.
Я бы не хотел называть ребёнка мерзавцем( во- первых так не считаю, а во-вторых это не мой ребёнок) , скорее назвал бы советчиков мерзавцами , а социальных работников просто -идиотами. И вообще на мой взгляд ( это я про суд) раздули из мухи слона, а потом начали всем колхозом выкручиваться и валить всё на маму( ну правильно кто же может быть крайним- конечно мама ребёнка). Постоянно было какое то чувство брезгливости ко всем этим гос служащим - очень неприятно.
вот такие и сидят в социалках тети...
они хлеб отрабатывают, поэтому я и сказал надо делать все что бы туда ни ногой.
это правило этой страны, я его усвоил..
буду лучьше улицы мести или бабкам памперсы менять чем пойду у этих козлов что либо попрошу.
у меня был горький опыт общения с ними, я сперва удивился, потом быстро сделал выводы.
Ну а если ребенок берет телефон и сам туда названивает...
это хоть и маленькое но предатеьство...
детки разные бывают, вот и лежачих пинают и на голове у него прыгают...
не стоит убиватся если дедки такие удары под дых сделали...
это их выбор, к тому же как понимаю это уже подросток в переходном возросте..
Lumikello
13-02-2011, 09:12
Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация.
В этих ситуациях жалко только детей.
Прочитала рассказ про ситуацию в Швеции с женщиной Аминов. Скорее Аминова.
Там есть хорошая фраза про иммигрантов. Швеция нуждается в иммгрантах, чтобы кто-то делал грязную работу. Если такой изъем детей действительно происходит для того, чтобы растить рабочую силу, делающую грязную работу - это недальновидная политика государства.
Кто смотрел фильм Принцесса? Я, когда посмотрела, была в шоке от методов, которые применялись в дурдомах Финляндии. А это ведь в тысячу раз гуманнее, чем в СССР, но все равно ужасно.
Я часто встречала такое женщины по приезде сюда, пока языка не знают, или пык мык по-фински, всегда говорят, что у ее мужа нет настроя против русских, он очень к ним хорошо относится и т.д. Потом, когда начинают понимать язык, говорят, он изменился и стал говорить про русских и Россию говорить плохо. Не он изменился, а ты стала понимать. Думаю и с девушкой такая же ситуация.
Там есть хорошая фраза про иммигрантов. Швеция нуждается в иммгрантах, чтобы кто-то делал грязную работу. Если такой изъем детей действительно происходит для того, чтобы растить рабочую силу, делающую грязную работу - это недальновидная политика государства.
Кто смотрел фильм Принцесса? Я, когда посмотрела, была в шоке от методов, которые применялись в дурдомах Финляндии. А это ведь в тысячу раз гуманнее, чем в СССР, но все равно ужасно.
а что в Финляндии применяли? Я смотреть даже не хочу...не переношу такие фильмы...В СССР было ужасно....столкнулась сама в жизни и до сих пор перед глазами стоит..
Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
Я в их помощь поверю только при конкретных делах:
детские пособия 400 евро на каждого ребенка.
оплачеваемый материнский отпуск 3 года.
каждой семье дом или квартиру немедленно, нет сил строить- пригласи китайцев...
извинения перед своими согражданами которых их мафия выкинула из страны и заставила бежать.
Деньги на эту мелочевку в стране ЕСТЬ.
для этого надо взять своих подельников абрамовичей,чубайцев,лужковых и т.д по списку
зажать им яйца между дверей дать 10 минут на перевод денег.
если не захотят, дверь резко захлопнуть.
Если бы путин дейсвовал таким способом, можно было бы его о чем то и просить..
сейчас у него роликс на руке и дети на вокзалах...
выступления по ТВ и бегство и смерть насиления в масшатабах хуже чем в 1917м и 1942м годах.
шел бы он
кажется его скоро отправят туда за мубараком...
только русские не умеют бунтовать с плакатами и камнями они буднтуют с АК47 и установкой град...:(
не думаю что успеет удрать в свою резиденцию.
какая страна даст ему убежище?
если даже Белоруссии в лицо наплевали...
возможно Науру...
верно кто то подметил в России бывали времена труднее, но небыло подлее...
Полковник Квачков сидит Чубайс смеется:))
Lumikello
13-02-2011, 09:35
а что в Финляндии применяли? Я смотреть даже не хочу...не переношу такие фильмы...В СССР было ужасно....столкнулась сама в жизни и до сих пор перед глазами стоит..
Вкратце.
Мать отдала дочь в дурдом, потому что не могла найти с ней общий язык. Девушка молчала долгое время, потом придумала для себя легенду, что она принцесса и стала по ней жить. Ее новый глав врач, а сначала он был заместителем главврача, все время пытался заставить признать, что она Анна Хаппалайнен, а не принцесса. Применялась даже лоботомия, волосы брили, в одеяла пеленали, как куклу и так часами нужно было лежать. Там у мужика было на все свое мнение. Так ему несколько раз сделали лоботомию и он стал идиотом. Перед смертью(она была уже в другом дурдоме) к ней обращаются - Принцесса, чего хотите. Она отвечает - Я не принцесса, я Анна Хаппалайнен. Ей сейчас памятник установлен. Фильм очень хороший, тяжелый правда. Мне подруга сказала, что раньше в Финляндии - чуть маленькое отклонение - изолировали от общества в дурдомах.
Может и с детьми также через какое то время, но все это нужно пережить, перечувствовать и детям их жизнь и детство никто не вернет. Судьбы калечат. Только я считаю, что не только социальные работники виноваты. Нужно разбираться в каждом конкретном случае.
leijona3
13-02-2011, 09:36
Так этож внутренние проблемы семьи,если папашка (шишка или не шишка),решил отобрать ребёнка от бывшей жены.Вспомним недавний случай с Орбакайте.Кристине тоже надо было кричать ,что русских мамочек обижают?
Кого призвать на помощь-ООН?
Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
извинения перед своими согражданами которых их мафия выкинула из страны и заставила бежать.
.
Увы, в реальной жизни все не так, например: с 1 января вступил в действие новый закон по оплате больничных листов, по которому существенно уменьшаются выплаты по больничным листам, в т.ч. по беременности и родам, а особенно это негативно отразится на выплатах молодым женщинам, имеющим маленький стаж работы .
Вот вам и вся социальная политика. :(
Деньги на эту мелочевку в стране ЕСТЬ.
для этого надо взять своих подельников абрамовичей,чубайцев,лужковых и т.д по списку
зажать им яйца между дверей дать 10 минут на перевод денег.
если не захотят, дверь резко захлопнуть.
Если бы путин дейсвовал таким способом, можно было бы его о чем то и просить..
сейчас у него роликс на руке и дети на вокзалах...
выступления по ТВ и бегство и смерть насиления в масшатабах хуже чем в 1917м и 1942м годах.
шел бы он
кажется его скоро отправят туда за мубараком...
только русские не умеют бунтовать с плакатами и камнями они буднтуют с АК47 и установкой град...:(
не думаю что успеет удрать в свою резиденцию.
какая страна даст ему убежище?
если даже Белоруссии в лицо наплевали...
возможно Науру...
верно кто то подметил в России бывали времена труднее, но небыло подлее...
Полковник Квачков сидит Чубайс смеется:))
Я все жду, когда же терпение людей в России лопнет.
Но, скорее, так и будет власть воздушные замки людям строить, а люди "скушают" это:(
Если в Европе сильные профсоюзы, они борются за права своих людей, то в России профсоюзы почти уничтожены, или работодатели близко к себе не подпускают.. Выходит - бороться за права людей некому. Верхушка творит, что им выгодно, а люди по одному не пойдут против власти, ибо за это и посадить могут..
Отношения между женщиной и мужчиной могут существовать и без языка.
В них другой ,,клей,, и важный компонент.
Ну да, детей жалко, ибо они становятся орудием игры ,в которую играют родители,социальные работники и др.
Но если посмотреть на итог таких игр,то победителей там нет,все проигравшие.
Тогда появляется логичный вопрос,а для чего устроили ,этот грандиозный цирк(воображение доктора Парнаса)затратили много средст,людей.
Конечно те,кто затеили всё это,имеют какие то цели.
Каковы они?Пусть каждый решает сам для себя. :)
Увы, в реальной жизни все не так, например: с 1 января вступил в действие новый закон по оплате больничных листов, по которому существенно уменьшаются выплаты по больничным листам, в т.ч. по беременности и родам, а особенно это негативно отразится на выплатах молодым женщинам, имеющим маленький стаж работы .
и такие "достижения" по ящику не освещаются...
от скромности наверное...
[QUOTE=aks-47]Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
детские пособия 400 евро на каждого ребенка.оплачеваемый материнский отпуск 3 года.
Да даже в такой стране, как Финляндия, таких пособий и отпусков нет, а вы требуете этого от России! Откуда цифры такие в голову приходят?
"Eva Aminöffin ja hänen Aleksanteri-poikansa helvetti alkoi 14 syyskuuta 1980"
История 30летней давности...
Вот-вот! Уже тогда все и зародилось, и не новый это вид бизнеса, и в Финляндию пришел со временем, но он существует!!!!
"изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии. В стране около 100 частных социальных приютов, которые получают от государства до 500 евро ежедневно на содержание одного ребенка. Если семья берет на содержание приемного ребенка, она получает на него 2–3 тысячи евро ежемесячно от государства. "
Я тоже читала про этот закон. Оплата больничного расчитывается из 2-х летнего стажа средней зарплаты по нему. Учитывая, что в России кризис пришелся на последние 2 года, зарплаты урезались, людей сокращали, часто людей держат в России на договорах-подряда, то соц. страх. хорошо сэкономит на больничных и беременных..((( Не секрет, что компенсационные выплаты по сокращению людей в России, не облагаются налогом социальным, поэтому этот приод выпадает и не идет в расчет. Ну, или если люди работали по подрядным договорам, то эти доходы тоже не включаются в расчет(( В итоге больничный практически не оплатят, если у человека были сокращения за последние 2 года, работал не по труд. договору..
Можно подумать, что такое решение вынудит людей не болеть. Очевидно, что государство экономит за счет самых уязвимых...
и такие "достижения" по ящику не освещаются...
от скромности наверное...
ну почему, освещаются, только говорят, что этот закон позволит увеличить пособия на детей...Это для меня ваще загадка :insane: :crazy:
Lumikello
13-02-2011, 09:51
[QUOTE=aks-47]Путину впору рассплакаться перед телекамерами всязи с тем что его граждане согласны бежать почти куда угодно и ходить по каким то соскам от 20и летней "демократии" ельцин и он как его подельник "построили".
детские пособия 400 евро на каждого ребенка.оплачеваемый материнский отпуск 3 года.
Да даже в такой стране, как Финляндия, таких пособий и отпусков нет, а вы требуете этого от России! Откуда цифры такие в голову приходят?
Мне понравилась эта фраза.
Тогда какой смысл жаловаться Путину? Почему к местным СМИ не обратиться. Почему не рассказать эти истории здесь? Почему к Халонен не обратиться напрямую?
Lumikello
13-02-2011, 09:53
Я тоже читала про этот закон. Оплата больничного расчитывается из 2-х летнего стажа средней зарплаты по нему. Учитывая, что в России кризис пришелся на последние 2 года, зарплаты урезались, людей сокращали, часто людей держат в России на договорах-подряда, то соц. страх. хорошо сэкономит на больничных и беременных..((( Не секрет, что компенсационные выплаты по сокращению людей в России, не облагаются налогом социальным, поэтому этот приод выпадает и не идет в расчет. Ну, или если люди работали по подрядным договорам, то эти доходы тоже не включаются в расчет(( В итоге больничный практически не оплатят, если у человека были сокращения за последние 2 года, работал не по труд. договору..
Можно подумать, что такое решение вынудит людей не болеть. Очевидно, что государство экономит за счет самых уязвимых...
Вы о декретном больничном говорите или об обыкновенных больничных листах?
И о тех и других, этот закон касается всех больничных листов.
Насколько я поняла, этот закон касается и больничных просто и по беременности и родам.
Так этож внутренние проблемы семьи,если папашка (шишка или не шишка),решил отобрать ребёнка от бывшей жены.Вспомним недавний случай с Орбакайте.Кристине тоже надо было кричать ,что русских мамочек обижают?
Кого призвать на помощь-ООН?
Да,внутренние конечно,но методы борьбы за власть над ребёнком настораживают прям(если Настя не передёргивает) :)
Вы поймите ,что в реальной жизни,не бывает ,,Щтирлицев,,У каждого человека есть определённый предел на прсихические и физические возможности.
Щтирлиц выдержит давление 2 недели,а вы 2 часа,после чего подпишите все бумаги,которые вам подсунут. :)
К чему это мы?А к тому,что если папа решил провернуть операциы ,,мама дура,а ребёнок чисто мой,,,то его ничто не остановит.А если жена иностранка(бес прав)не знает хорошо язык,а сам он прокурор,то игра проигранна,если он не ,,протрезвеит,только.Но социальные работники не дадут ему ,,протрезветь,, А вот почему?Не знаю пока.Точнее знаю,но не желаю озвучивать на форуме. :)
Давайте все же вернемся к теме.
Прочитала несколько раз обращение, хотелось бы понять, чего хотели добиться женщины, требуя контроля дипломатическими органами , того чтобы премьер повлиял на ситуацию с нарушением прав в другой стране? Как они себе это представляют вобще?
Прочитала несколько раз обращение, хотелось бы понять, чего хотели добиться женщины, требуя контроля дипломатическими органами , того чтобы премьер повлиял на ситуацию с нарушением прав в другой стране? Как они себе это представляют вобще?
Я считаю, что граждане страны вправе требовать от своей страны защиты их прав, даже если они находятся на другой территории.
Но другой вопрос, что сами граждане должны учитывать законы той страны, в которой находятся.
Gerbarii
13-02-2011, 10:14
По моему любой козе должно быть понятно, что это "открытие" президентской избирательной кампании Пути)) Молодогвардейцы райха с местным бякманом получили заказ на компанию, вот и прогибаються)
одна "беженка" из татарии (!?!?) измученная шведской социалкой, шведской школой, где уже пять (!!!) месяцев мучаются ее дочки шведским языком и вообще всем щведским, так в лоб и рубанула правду-матку: "мы ехали в КОРОЛЕВСТВО, а попали в социализм..."
вот так...
Да и зная имидж России, и что ее политиков ни во что не ставят, их защита - блеф, женщины эти сами себя подставляют..
Понятно, что они в отчаянии, НО рос. власть не сможет им ничем помочь, она несостоятельна до такой степени, что не может защитить народ в собственной стране, поэтому крайне глупо надеяться на то, что они смогут помочь собственным гражданам на чужой территории...
Канарейка
13-02-2011, 10:20
одна "беженка" из татарии (!?!?) измученная шведской социалкой, шведской школой, где уже пять (!!!) месяцев мучаются ее дочки шведским языком и вообще всем щведским, так в лоб и рубанула правду-матку: "мы ехали в КОРОЛЕВСТВО, а попали в социализм..."
вот так...
Эта дама вообще неадекват. Смотрела репортаж о ней - она реально не в себе. Эта женщина вполне серьезно в камеру утверждала, что специально для неё поставили в квартире электрическое отопление, чтоб сделать её и её девочек нездоровыми.
zurbagan1842
13-02-2011, 10:21
И навалились, и рвут рубаху.
И рвут рубаху, и бьют с размаху.
И воют люто. Литые плечи...
Держись, Ванюха, - они калечат.
tinto verano
13-02-2011, 10:24
это не та ли мамаша что писала тут ранее- что дочку забрали в приют? Ну так если б знали ту мамашу или вы и есть ТА мамаша? (тоже не могу распространятся)
По моему любой козе должно быть понятно, что это "открытие" президентской избирательной кампании Пути)) Молодогвардейцы райха с местным бякманом получили заказ на компанию, вот и прогибаються)
Это комплимент? :gy:
Чей заказ, кому заказ не суть, прежде чем,делать такие заявления с требованиями на межгосударственном уровне, надо как минимум подумать головой.
А вобще то нарушением прав человека занимаются другие органы, если они действительно были нарушены.
tinto verano
13-02-2011, 10:27
зачем "рисовать"? Местную прессу читаешь? ну так вот пару лет назад было
пришли на квартиру- а там компашка бухает несколько дней, среди кучи простыней нашли голодного младенца, которого и изъяли. маман вдрабадан пьяная грудью не кормила- бухала и забыла про ребенка. а он уже и плапкать не мог :(
так что всякое бывает
Когда у матери(козы) забрали ребёнка(козлёнка),то ей чисто ,,по барабану,, Путин,Бекман,ты,я,мы.У неё лишь одна доминанта в мозгу-её ребёнок.(будет бодаться на смерть)
Она просто цепляится за всё.А все другие(и мы тоже)пытаемся уже своими восполёнными мозгами обьяснить,вплетая сюда даже политику(хотя может кто и использует,не знаю)
Ну просто ведь,как ,,два пальца об...Ь,,они борються за дитей(своих)
Они ничего не могут поделать с этим,пророда.А все остальные уже,используют их в своих коростных целях.
tinto verano
13-02-2011, 10:31
Мда-да-а..
Ребёночек им однако попался. Кормили его, поили, на помойке как говорится подобрали, помыли-почистили, а он им такие фигвамы рисует...
Только социалка на горизонте нарисовалась, продался им с потрохами.
...
Мне кажется, если ребёнку в его семье хорошо, НИКУДА НИ В КАКИЕ ПРИЮТЫ, ДЕТДОМЫ ОН ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОЙДЁТ.
плюс пиццот
зачем "рисовать"? Местную прессу читаешь? ну так вот пару лет назад было
пришли на квартиру- а там компашка бухает несколько дней, среди кучи простыней нашли голодного младенца, которого и изъяли. маман вдрабадан пьяная грудью не кормила- бухала и забыла про ребенка. а он уже и плапкать не мог :(
так что всякое бывает
Ну и зачем мне читать такое?Где кого замочили,посадили,порезали?Там другой мир,вот пусть и работают там на опережение.Там работы на 100000лет.Такие будут всегда,пока мир будет существовать.
Но они туда (почему то)не желают,засылать своих казачков. :)
Когда у матери(козы) забрали ребёнка(козлёнка),то ей чисто ,,по барабану,, Путин,Бекман,ты,я,мы.У неё лишь одна доминанта в мозгу-её ребёнок.(будет бодаться на смерть)
Она просто цепляится за всё.А все другие(и мы тоже)пытаемся уже своими восполёнными мозгами обьяснить,вплетая сюда даже политику(хотя может кто и использует,не знаю)
Они ничего не могут поделать с этим,пророда.А все остальные уже,используют их в своих коростных целях.
Соглашусь с тем, что любая нормальная мама будет защищать, биться за своего ребенка.
Тогда Вы мне, маме 2 детей, объясните, как возможно довести до того, что семьей заинтересовалась социальная служба. Для этого должны быть серьезные причины. Не так ли?
tinto verano
13-02-2011, 10:41
Ну и зачем мне читать такое?Где кого замочили,посадили,порезали?Там другой мир,вот пусть и работают там на опережение.Там работы на 100000лет.Такие будут всегда,пока мир будет существовать.
Но они туда (почему то)не желают,засылать своих казачков. :)
ну так вы утверждаете что такое можно "нарисовать"- правда не нравится?
"Казачки" как вы тут пишете как раз и забрали оттуда ребенка, а не пустили на "самотек"- семья святое, трогать нельзя. На улице 21 век, а в головах- каменный
Соглашусь с тем, что любая нормальная мама будет защищать, биться за своего ребенка.
Тогда Вы мне, маме 2 детей, объясните, как возможно довести до того, что семьей заинтересовалась социальная служба. Для этого должны быть серьезные причины. Не так ли?
незабывайте такую немаловажный фактор как ОТЕЦ ребенка. Вот этот фактор во многих случаях может довести и не только до соц.службы...
хотя есть случаи когда и женщины виноваты.....
а незащищенность иностранок в любой стране присутсвует и очень сильно....
незабывайте такую немаловажный фактор как ОТЕЦ ребенка. Вот этот фактор во многих случаях может довести и не только до соц.службы...
хотя есть случаи когда и женщины виноваты.....
а незащищенность иностранок в любой стране присутсвует и очень сильно....
а я и говорила о семье - мама, папа, дети. Не разделяя. Думаю социальная служба начинает интересоваться прежде всего проблемами семьи, не делая акцента - кто виноват.
О незащищенности женщины в семье можно говорить не только в Финляндии, а также в России и др странах мира. Не так ли?
Нет,ну если Суоми решила всех людей сделать сознательными за,, один присест,,то это хорошее дело.
,,За это можно всё отдать..,,даже детей(по Библии,там есть)
Но правда состоит в том,что такого в пририде не бывает просто.
Это процесс очень длительный и ни ЮЮ, ни социалкам это не посилам.
Почему,когда достаточно 30 минут,профессианального психолога или других,чтобы в семье ,,протрезвели,,они просто всё рушат,ВСё СРАЗУ.
Ведь не все пьют,употребляют наркотики и ,,неадекватные русские,,
Здесь на форуме есть те,кто ,,прошёлл,в 1 мм от такого края.Вы знаете,думаю.
Так вот,читая её посты,могу сказать,что онa входят в десятку местных ,,мудрецов,,И как тогда она оказалась ,,там,, :)
P.S. Ушёл на лыжал,после продолжим искать истину.
вот так...
Наверное, все мы меняя что то в своей жизни, питаем иллюзии, строим воздушные замки
Потом приходится возвращаться на бренную Землю, вот только не все это могут сделать и ждут, что кто то им чем то обязан и что то должен, а реальная жизнь , увы, далека, от сказочного КОРОЛЕВСТВА
Нет,ну если Суоми решила всех людей сделать сознательными за,, один присест,,то это хорошее дело.
,,За это можно всё отдать..,,даже детей(по Библии,там есть)
Но правда состоит в том,что такого в пририде не бывает просто.
Это процесс очень длительный и ни ЮЮ, ни социалкам это не посилам.
Почему,когда достаточно 30 минут,профессианального психолога или других,чтобы в семье ,,протрезвели,,они просто всё рушат,ВСё СРАЗУ.
Ведь не все пьют,употребляют наркотики и ,,неадекватные русские,,
Здесь на форуме есть те,кто ,,прошёлл,в 1 мм от такого края.Вы знаете,думаю.
Так вот,читая её посты,могу сказать,что онa входят в десятку местных ,,мудрецов,,И как тогда она оказалась ,,там,, :)
А сколько таких семей, где все хорошо, без проблем и попали под действие соц. службы? Конкретно.
Почему мы говорим только о таких негативных фактах, а не приводим положительные примеры? Сколько смешанных семей имеющих детей благополучных? Даже тут, на форуме. Ведь можно жить нормально?
Ollikainen
13-02-2011, 11:44
Любой родитель должен думать ПРЕЖДЕ ВСЕГО о благе ребёнка,т.е о том,где и с кем ребёнку лучше.Многие матери заботятся прежде всего о своём,женском-материнском идентитете и о своих "правах" воспитывать ребёнка,воспринимая ребёнка своей собственностью и забывая,что помимо прав у неё есть ещё и ОБЯЗАННОСТИ.
И если мамаша с этими обязанностями не справляется -ими займутся другие -отец ребёнка или государство.
Просто так ребёнка не забирают -знаю из собственного опыта.Социалка вмешивается В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ.
Уже тогда все и зародилось, и не новый это вид бизнеса, и в Финляндию пришел со временем, но он существует!!!!
"изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии. В стране около 100 частных социальных приютов, которые получают от государства до 500 евро ежедневно на содержание одного ребенка. Если семья берет на содержание приемного ребенка, она получает на него 2–3 тысячи евро ежемесячно от государства. "Кому это выгодно? Кунтам, гос-ву или кому?
Может, стоматологам и выгодно, чтобы зубы у вас периодически портились. Но, прикиньте, для кунты это разве выгодно - когда социальщик счёт приносит от врача в социалку? :lamer:
Это точно так же "выгодно", гос-ву, как и содержание/обслуживание инвалидов, престарелых, безработных, социальщиков...зэков.. и т.д
Если работникам тюрем и фирмам, у которых гос-во покупает услуги по содержанию тюрьмы, выгодно иметь свои рабочие места и свой бизнес, то это означает, по-вашему, что тюрьмы выгодны гос-ву???
Так что гос-ву, кунтам эти расходы абсолютно не выгодны.
Всё время борются с сокращением расходов даже на здравоохранение, образование, пенсии, соц. помощь, а кто-то придумывает байки о выгоде расходов по содержанию детей из трудных семей. Как это может быть выгодно кунтам?
И ещё - стариков содержать в домах престарелых - это тоже бизнес (= работа, услуги и выгодно работникам) и что - людей, по-вашему, специально старят, чтобы бизнес раскручивать? :D ;)
Ollikainen
13-02-2011, 11:52
Я допускаю,что социлака допускала перегибы в отношении русских мамаш.За это мамашам нужно лично благодарить Римму Салонен.Думаю,что в процессе семейных ссор(у кого их не бывает!)мамашами была высказанна угроза увезти ребёнка в Россию.Социалка решила "обжечьшись на воде,подуть на молоко"...
...Проблемы с русскими детьми решаются легко -России нужно подписать и ратифицировать Международную конвенцию о правах ребёнка ,которая устанавливает общие для всех правила.И никаких преференций российским гражданам..
Я допускаю,что социлака допускала перегибы в отношении русских мамаш.За это мамашам нужно лично благодарить Римму Салонен.Думаю,что в процессе семейных ссор(у кого их не бывает!)мамашами была высказанна угроза увезти ребёнка в Россию.Социалка решила "обжечьшись на воде,подуть на молоко"...
...Проблемы с русскими детьми решаются легко -России нужно подписать и ратифицировать Международную конвенцию о правах ребёнка ,которая устанавливает общие для всех правила.И никаких преференций российским гражданам..
а почему Россия не подписывает ее??
"изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии. В стране около 100 частных социальных приютов, которые получают от государства до 500 евро ежедневно на содержание одного ребенка. Если семья берет на содержание приемного ребенка, она получает на него 2–3 тысячи евро ежемесячно от государства. "Видимо, кто-то марки с евро перепутал? Вы же сами выше давали ссылку, что 2-3000 марки, а теперь уже 2-3000 евро? ))
Из вашей ссылки:
Suomessa perheissä olevista hoitolapsista maksetaan korvausta 2 700-3 200 markkaa..
Может, стоит всё-таки выяснить тут:
Sijaishuollon kustannukset http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/sijaishuolto/kustannukset/#otsikko4
Jossakin kunnissa lapsen huostaanottoon turvaudutaan vain äärimmäisen harvoin kalliiden kustannusten takia…
...Avohuollon kustannukset puolestaan ovat noin kuudesosa perhehoidon kustannuksista…avohuollon tukitoimet (8 e/vrk).. sijaisperhehoito (50 e/vrk) .. ammatillinen hoito (200 e/vrk) …
..asiakkaista kaksi kolmasosaa on avohuollon asiakkaina. Lastensuojelun palvelujärjestelmä näyttää olevan monella tavalla kriisissä ..
Видите, всего 50 евро в сутки, т.е. 1500 евро в месяц (и этот доход облагается налогами) платят за содержание приёмного ребёнка в семье.
А 2/3 клиентов находится в авохуолто, стоимость которого 8 евро/сутки.
Эта дама вообще неадекват. Смотрела репортаж о ней - она реально не в себе. Эта женщина вполне серьезно в камеру утверждала, что специально для неё поставили в квартире электрическое отопление, чтоб сделать её и её девочек нездоровыми.
где смотрели то?
Канарейка
13-02-2011, 12:22
где смотрели то?
Я не помню точно, вроде "Центральное телевидение" на НТВ.
Ollikainen
13-02-2011, 12:22
а почему Россия не подписывает ее??
Это и надо спросить у Путина...
то то и оно что Финляндия нищенка по сравнению с РФ...
5 миллионов живут на скальном грунте..
но находят силы минимально помочь своим детям.
и позаботится что бы небыло голодных и бездомных детей.
В РФ денег столько что Эмираты выглядят нищесбродом.
где бабки?
почему дети голодные и бездомные?
ДЕНЬГИ У НИХ ЕСТЬ делится не хотят им насрать на страну.
вся страна смотрит по ТВ как пингвин лужков бегает по посольствам западных стран с чемоданами денег своих сограждан и всем наплевать...
потом он припрется сюда и я должен с ним здороваться и назвать господин Лужков?
я при виде таких на другую сторону улицы перехожу.
вот так...У некоторых ещё круче прибаутки были - они говорили, что ехали в РАЙ )))
[russian.fi, 2002-2014]