PDA

View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

olan
10-08-2022, 14:15
Умер Веса-Матти Лойри...
Без сомнения, финская легенда, знаменитый актёр и певец.

Да, очень жаль. Был очень талантливый артист. Таких теперь мало.

Knop-Ka
29-05-2023, 20:59
Мы обвенчались и свадьбу отыграли)

KALAMIES
30-05-2023, 06:15
Поздравляю, от души! :hb:

Добрый кактус
31-05-2023, 10:21
Поздравляю!
Наконец то « созрели»🙂

Knop-Ka
31-05-2023, 16:05
Поздравляю!
Наконец то « созрели»🙂

Да, можно было уже)

Казалось бы, пять лет вместе, километры обоев, как говорится, переклеены, и чё такого в этой свадьбе.

А нет, это всё равно СОБЫТИЕ! :wisdom:

JemmaB
31-05-2023, 20:54

Поздравляю!

Knop-Ka
31-05-2023, 22:30
Поздравляю!

Спасибо! :xdaisy:

nezaika
02-06-2023, 12:02
Молодец, план перевыполнила. То Ремарка Донцовой вставляет, то кровавые детективы смотрит, теперь вот замуж выходит. Страшная женщина! (в смысле суровая)

Knop-Ka
02-06-2023, 17:26
Молодец, план перевыполнила. То Ремарка Донцовой вставляет, то кровавые детективы смотрит, теперь вот замуж выходит. Страшная женщина! (в смысле суровая)

А то! :coquet:

Riku rik
03-06-2023, 10:07
Круто!)) Когда детишки?))

Knop-Ka
03-06-2023, 10:20
Круто!)) Когда детишки?))

Дети не для всех, ИМХО.
Я хорошая, пока мне хорошо. А если надо терпеть и жертвовать - возможны, хм, варианты.

Но полностью не исключено)

Riku rik
08-06-2023, 17:50
Дети не для всех, ИМХО.
Я хорошая, пока мне хорошо. А если надо терпеть и жертвовать - возможны, хм, варианты.

Но полностью не исключено)
Мужа терпишь, а детей то чего?))

KALAMIES
08-06-2023, 18:11
Супруг не орёт по ночам и не срётся в штаны.
"Я так думаю!?!" (с)
:lol:

Knop-Ka
08-06-2023, 19:28

Муж - самостоятельная единица)

Супруг не орёт по ночам и не срётся в штаны.
"Я так думаю!?!" (с)
:lol:

Тут есть поле для поумничанья! :lady:

Теоретически это может с кем угодно случиться, ттт. Тогда помогаешь любимым не то что без ропота, а с радостью что можешь помочь. Мы на это подписались, в конце концов.
Но со взрослым человеком (или там с котиками) это только вероятность, не очень большая. А с детьми - гарантия на много лет) Нарочно себе такое устроить - ну не знаю.

А ещё дети - это жизнь в страхе за них. Я на кошках тренируюсь, я знаю.

Дети это ни с чем не сравнимая жесть, короче)) Да и не нравятся они лично мне, как явление.

Riku rik
09-06-2023, 19:05
Муж - самостоятельная единица)

Тут есть поле для поумничанья! :lady:

Теоретически это может с кем угодно случиться, ттт. Тогда помогаешь любимым не то что без ропота, а с радостью что можешь помочь. Мы на это подписались, в конце концов.
Но со взрослым человеком (или там с котиками) это только вероятность, не очень большая. А с детьми - гарантия на много лет) Нарочно себе такое устроить - ну не знаю.

А ещё дети - это жизнь в страхе за них. Я на кошках тренируюсь, я знаю.

Дети это ни с чем не сравнимая жесть, короче)) Да и не нравятся они лично мне, как явление.
Дети наше счастье (с)

Тем более с котиками уже опыт есть))

Дети это конечно очень затратное предприятие, но и радость от них тоже очень большая

KALAMIES
09-06-2023, 19:53
Дети наше счастье (с)

Дети это конечно очень затратное предприятие, но и радость от них тоже очень большая
А если Кноп-ка уже пыталась случать своих котов/котиков?
Вооооот. Тут и вылезают настоящие проблемы. Всякоразные. )))) Один - недостаточно пушЫст, другая - мяукает невнятно.
А какого качества будет помёт?

Knop-Ka
09-06-2023, 20:08
Дети наше счастье (с)

«Если до двадцати не родила - потом уже рано» :lol:

Knop-Ka
09-06-2023, 20:12
А если Кноп-ка уже пыталась случать своих котов/котиков?
Вооооот. Тут и вылезают настоящие проблемы. Всякоразные. )))) Один - недостаточно пушЫст, другая - мяукает невнятно.
А какого качества будет помёт?

Котики и цветы все безусловно прекрасны) А на всё остальное да, надо ещё смотреть.

Knop-Ka
09-06-2023, 20:19
В процессе выхода замуж узнала занятное - в лютеранской церкви есть два варианта брачной клятвы. Можно слегонца обвенчаться, только «в горе и в радости». Или по-тяжёлой - «пока смерть не разлучит».

Это прям в описании церемонии есть, и священник на беседе спрашивает, какую будете брать)

Suhov
26-08-2023, 21:14
На неделе решил испробовать заказ продуктов с доставкой у S сети, вышло интересно. Сделал заказ через сайт, выбрал день и время доставки, получил примерную сумму за заказ, спишут, сказали, когда сформируют заказ. Ок. В день доставки прилетает уведомление о списании, но меньше, евро на 50-60, от начального, смотрю список, блин, чего то не было, и заменили тем, что не заказывал! Пару позиций заменили. Ок, думаю, подожду.
Привезли заказ вовремя, раскладываю, те две позиции по чеку одно количество, по факту в несколько раз больше! Блиин, думаю, ещё и накосячили, теперь с возвратами связываться. С другими позициями всё чётко. Закралось сомнение, а почему "косяк" только в этих позициях? Полез читать их политику замены, и в самом деле, заменяют аналогичным товаром. Но в моём случае заменили более дорогим товаром, в том же количестве по массе, но с меня взяли лишь за небольшую часть доставленного, типа просто для того, чтобы в чеке эти позиции пробить! Ого, думаю, ну, ок, буду ещё заказывать! По итогу "выгода" оказалась евро 100-120 ) :xrules: :hej:

Резюме - не стесняйтесь иногда заказывать с доставкой, по крайней мере S сеть не должна подвести. Доставка 10 евро, но удобно, что не тратишь своё время, привезут сами, всё в отличном виде, в заказе были и мороженая пицца, и даже мороженое.

Да, небольшая проблема в том, что коробки, в которых привезли заказ, нужно утилизировать теперь, типа вывозить в контейнер для картона, но в моём случае это не проблема.

Мирянин
28-08-2023, 21:28
Я когда то из НьЮ Йорка вылетал , хотя по факту был аэропорт в штате Нью Джерси , Нью Арк, через речку Гудзон , но рядом . Дешёвый билет эконом класса потерял ,на стойке регистрации после проверки попросили доплатить 60 долларов . Самолёт Боинг 747 в Великобританию , когда заходил на борт меня вежливо попросили подняться по лестнице на второй этаж в Первый класс , это выше уровнем чем Бизнесс класс . Так и долетел до Хельсинки с пересадкой в Англии . а цена вопроса была + 60 долларов к обычному дешёвому билету эконом класса . Никогда не знаешь где найдёшь а где потеряешь . А и когда теряешь то можешь найти ещё больше чем потерял .

Suhov
28-08-2023, 22:39
Я когда то из НьЮ Йорка вылетал , хотя по факту был аэропорт в штате Нью Джерси , Нью Арк, через речку Гудзон , но рядом . Дешёвый билет эконом класса потерял ,на стойке регистрации после проверки попросили доплатить 60 долларов . Самолёт Боинг 747 в Великобританию , когда заходил на борт меня вежливо попросили подняться по лестнице на второй этаж в Первый класс , это выше уровнем чем Бизнесс класс . Так и долетел до Хельсинки с пересадкой в Англии . а цена вопроса была + 60 долларов к обычному дешёвому билету эконом класса . Никогда не знаешь где найдёшь а где потеряешь . А и когда теряешь то можешь найти ещё больше чем потерял .

Репутация дороже денег ) Вы расскажете эту историю друзьям, заработаете для компании положительную репутацию, которая, возможно, вернётся компании деньгами.

Плавал в круиз по Средиземному морю не так давно, каюта была оплачена самая обычная, даже без балкона, но по какой-то причине компания решила предоставить мне каюту лучшего класса и с балконом, ничего не попросив взамен. :xrules: :hej:

Мирянин
29-08-2023, 00:03
Компания British Airways .

Olka
04-09-2023, 10:33
В прошлом году я стала жертвой мошенничества, о чём писала на форуме.
Мелочь, но неприятно. Нужен был учебник, оплатила заранее, как это принято на tori.fi, а продавец сгинул.
Сделала заявление в полицию.

Сегодня получила внушительный доклад на 44 страницы со списком десятков таких же жертв обмана как и я.
С интересом прочитала приговор нашему общему обидчику: трампампам! Штраф 80 евро и 9 месяцев условного тюремного срока :lol:
Стоило на это тратить тысячи наших налоговых евро и десятки рабочих дней полицейских!

nezaika
04-09-2023, 13:00
Стоило на это тратить тысячи наших налоговых евро и десятки рабочих дней полицейских!
Погоди радоваться, он еще может на аппеляцию подаст. :sla:

Olka
04-09-2023, 13:08
Погоди радоваться, он еще может на аппеляцию подаст. :sla:

Чо, ещё 44 страницы ждать через год? :spy: Или нас обяжут выплатить ему за моральный ущерб?

nezaika
04-09-2023, 14:17
Чо, ещё 44 страницы ждать через год? :spy:
Через год :figa: Еще несколько лет ждать будешь, суды нынче неторопливые, особенно если инстанция выше, то и сроки... выше.

Микка К.
06-09-2023, 20:52
Через год :figa: Еще несколько лет ждать будешь, суды нынче неторопливые, особенно если инстанция выше, то и сроки... выше.

Незаитс с каждым годом всё хуже и хуже,-видать совсем адаптировалась ))

nezaika
07-09-2023, 07:21
Незаитс с каждым годом всё хуже и хуже,-видать совсем адаптировалась ))
20 лет, а шо делать, пора начинать вникать в реалии.

Suhov
08-09-2023, 22:00
Месяца три тому назад в местном Gigantti приделали на экран моего телефона защитную плёнку, и цена и качество работы меня полностью устроили. Не так давно угораздило меня положить телефон в задний карман брюк и сесть на него, как результат плёнка съехала немного, стала топорщиться с одного края, туда попала пыль, и как результат она перестала с той стороны клеиться, в общем, требовалась её замена. Заехал сегодня к ним, говорю, так и так, нужно плёнку поменять, показываю. Спрашивает - у нас ставили, да, говорю. Сейчас поставим - отвечает. Сколько будет стоить - интересуюсь. Да бесплатно - отвечает. Я, разумеется, в непонятках, как так, говорю, тут же моя вина, сел на телефон, плёнку сдвинул, он отвечает, мол, скорее всего плёнка была поставлена неверного размера, и заехала на силиконовую защиту, поэтому и содралась. Долго мы с ним препирались, ни в какую не соглашался он взять с меня деньги, пришлось сдаться и отступить. Поставил, сижу любуюсь, просто идеально.

kasatka
11-09-2023, 21:04
Месяца три тому назад в местном Гигантти приделали на экран моего телефона защитную плёнку, и цена и качество работы меня полностью устроили. Не так давно угораздило меня положить телефон в задний карман брюк и сесть на него, как результат плёнка съехала немного, стала топорщиться с одного края, туда попала пыль, и как результат она перестала с той стороны клеиться, в общем, требовалась её замена. Заехал сегодня к ним, говорю, так и так, нужно плёнку поменять, показываю. Спрашивает - у нас ставили, да, говорю. Сейчас поставим - отвечает. Сколько будет стоить - интересуюсь. Да бесплатно - отвечает. Я, разумеется, в непонятках, как так, говорю, тут же моя вина, сел на телефон, плёнку сдвинул, он отвечает, мол, скорее всего плёнка была поставлена неверного размера, и заехала на силиконовую защиту, поэтому и содралась. Долго мы с ним препирались, ни в какую не соглашался он взять с меня деньги, пришлось сдаться и отступить. Поставил, сижу любуюсь, просто идеально.

Установка защитной пленки (не стекла), согласно условий Аpple, оплачивается один раз, на данный момент 60-70€, далее - по гарантии на весь период использования.

Olka
12-09-2023, 10:53
Установка защитной пленки (не стекла), согласно условий Аpple, оплачивается один раз, на данный момент 60-70€, далее - по гарантии на весь период использования.

Мне такую плёнку бесплатно установили когда поменяла оператора. Хорошая вещь.

Calve
15-09-2023, 18:59
отменили хемияхойто , оставили только сядехойто

KALAMIES
15-09-2023, 21:17
отменили хемияхойто , оставили только сядехойто
Держись! Скорейшего и полного выздоровления! Всё будет хо- ро- шо!
*во вторник оперировали глаз. Опять вижу, немножко так...

avanta
16-09-2023, 10:48
*во вторник оперировали глаз. Опять вижу, немножко так...
Что у тебя с глазом? Какую операцию делали?
Я не из любопытства интересуюсь...

Knop-Ka
16-09-2023, 20:14
Выздоравливайте все кто болеет!)

Я в конце августа полезла купаться в речку и, что называется, «простудила поясницу». Точно не знаю причин и диагноза, но речь не об этом. Ух как неприятно и стрёмно когда что-то болит, надо же! Были мысли, а вдруг навсегда сломалась. Фу. Но отпустило ещё на сей раз.

Опять служу богу потребления по 12 часов в день, но стала добрее к «ленивым симулянтам», когда те на какую-то мифическую «поясницу» жалуются)

Olka
27-09-2023, 14:30
Интересно ваше мнение насчёт следующей ситуации.

Приехала забирать машину из мастерской, а у входа стоит какая-то другая машина с открытым багажником и в нём сидит крупненькая такая немецкая овчарка и ласково на меня смотрит, примерно как людоед на окорок )))

Зайти внутрь можно только пройдя совсем рядом с машиной и милой собачкой.
Я собак очень люблю и не боюсь, но знаю, что в данной ситуации подобная собака может и броситься. Мало ли - решит что я на собственность хозяина посягаю.
И вообще не видно привязана она или нет, намордника нет, но и сидит смирно, смотрит пристально.

А забирать машину-то надо! Звоню механику - он не отвечает.
В результате добрый мужчина-строитель проходил мимо, прикрыл меня буквально своим телом и провёл мимо собаки в мастерскую.

И что я там вижу? Прямо у входа стоит мужчина и говорит мне так укоризненно: - Что ж ты мою собаку испугалась? Она сроду никого не трогала, очень спокойная она у меня и воспитанная.
То есть он всё слышал, наверное и видел, но не вышел даже помочь!

Ну я ему вежливо и ответила, что вообще-то по собаке не видно что она там замышляет и даже если не скалится - то может броситься всё равно.
Он только посмеялся.

Я считаю, что это свинство со стороны хозяина и наплевательское отношение к людям. А вы?

Ляпис
28-09-2023, 15:18
Произошло не сегодня и вчера, а пораньше чутка. По-сему осмелюсь спросить, есть ли тут инвалиды? Если кто то захочет откликнуться, то милости просим. Далее посмотрим, что и как? Спасибо, с Уважением.