View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Умер Веса-Матти Лойри...
Без сомнения, финская легенда, знаменитый актёр и певец.
Да, очень жаль. Был очень талантливый артист. Таких теперь мало.
Мы обвенчались и свадьбу отыграли)
KALAMIES
30-05-2023, 06:15
Поздравляю, от души! :hb:
Добрый кактус
31-05-2023, 10:21
Поздравляю!
Наконец то « созрели»🙂
Поздравляю!
Наконец то « созрели»🙂
Да, можно было уже)
Казалось бы, пять лет вместе, километры обоев, как говорится, переклеены, и чё такого в этой свадьбе.
А нет, это всё равно СОБЫТИЕ! :wisdom:
Поздравляю!
Поздравляю!
Спасибо! :xdaisy:
Молодец, план перевыполнила. То Ремарка Донцовой вставляет, то кровавые детективы смотрит, теперь вот замуж выходит. Страшная женщина! (в смысле суровая)
Молодец, план перевыполнила. То Ремарка Донцовой вставляет, то кровавые детективы смотрит, теперь вот замуж выходит. Страшная женщина! (в смысле суровая)
А то! :coquet:
Riku rik
03-06-2023, 10:07
Круто!)) Когда детишки?))
Круто!)) Когда детишки?))
Дети не для всех, ИМХО.
Я хорошая, пока мне хорошо. А если надо терпеть и жертвовать - возможны, хм, варианты.
Но полностью не исключено)
Riku rik
08-06-2023, 17:50
Дети не для всех, ИМХО.
Я хорошая, пока мне хорошо. А если надо терпеть и жертвовать - возможны, хм, варианты.
Но полностью не исключено)
Мужа терпишь, а детей то чего?))
KALAMIES
08-06-2023, 18:11
Супруг не орёт по ночам и не срётся в штаны.
"Я так думаю!?!" (с)
:lol:
Муж - самостоятельная единица)
Супруг не орёт по ночам и не срётся в штаны.
"Я так думаю!?!" (с)
:lol:
Тут есть поле для поумничанья! :lady:
Теоретически это может с кем угодно случиться, ттт. Тогда помогаешь любимым не то что без ропота, а с радостью что можешь помочь. Мы на это подписались, в конце концов.
Но со взрослым человеком (или там с котиками) это только вероятность, не очень большая. А с детьми - гарантия на много лет) Нарочно себе такое устроить - ну не знаю.
А ещё дети - это жизнь в страхе за них. Я на кошках тренируюсь, я знаю.
Дети это ни с чем не сравнимая жесть, короче)) Да и не нравятся они лично мне, как явление.
Riku rik
09-06-2023, 19:05
Муж - самостоятельная единица)
Тут есть поле для поумничанья! :lady:
Теоретически это может с кем угодно случиться, ттт. Тогда помогаешь любимым не то что без ропота, а с радостью что можешь помочь. Мы на это подписались, в конце концов.
Но со взрослым человеком (или там с котиками) это только вероятность, не очень большая. А с детьми - гарантия на много лет) Нарочно себе такое устроить - ну не знаю.
А ещё дети - это жизнь в страхе за них. Я на кошках тренируюсь, я знаю.
Дети это ни с чем не сравнимая жесть, короче)) Да и не нравятся они лично мне, как явление.
Дети наше счастье (с)
Тем более с котиками уже опыт есть))
Дети это конечно очень затратное предприятие, но и радость от них тоже очень большая
KALAMIES
09-06-2023, 19:53
Дети наше счастье (с)
Дети это конечно очень затратное предприятие, но и радость от них тоже очень большая
А если Кноп-ка уже пыталась случать своих котов/котиков?
Вооооот. Тут и вылезают настоящие проблемы. Всякоразные. )))) Один - недостаточно пушЫст, другая - мяукает невнятно.
А какого качества будет помёт?
Дети наше счастье (с)
«Если до двадцати не родила - потом уже рано» :lol:
А если Кноп-ка уже пыталась случать своих котов/котиков?
Вооооот. Тут и вылезают настоящие проблемы. Всякоразные. )))) Один - недостаточно пушЫст, другая - мяукает невнятно.
А какого качества будет помёт?
Котики и цветы все безусловно прекрасны) А на всё остальное да, надо ещё смотреть.
В процессе выхода замуж узнала занятное - в лютеранской церкви есть два варианта брачной клятвы. Можно слегонца обвенчаться, только «в горе и в радости». Или по-тяжёлой - «пока смерть не разлучит».
Это прям в описании церемонии есть, и священник на беседе спрашивает, какую будете брать)
На неделе решил испробовать заказ продуктов с доставкой у S сети, вышло интересно. Сделал заказ через сайт, выбрал день и время доставки, получил примерную сумму за заказ, спишут, сказали, когда сформируют заказ. Ок. В день доставки прилетает уведомление о списании, но меньше, евро на 50-60, от начального, смотрю список, блин, чего то не было, и заменили тем, что не заказывал! Пару позиций заменили. Ок, думаю, подожду.
Привезли заказ вовремя, раскладываю, те две позиции по чеку одно количество, по факту в несколько раз больше! Блиин, думаю, ещё и накосячили, теперь с возвратами связываться. С другими позициями всё чётко. Закралось сомнение, а почему "косяк" только в этих позициях? Полез читать их политику замены, и в самом деле, заменяют аналогичным товаром. Но в моём случае заменили более дорогим товаром, в том же количестве по массе, но с меня взяли лишь за небольшую часть доставленного, типа просто для того, чтобы в чеке эти позиции пробить! Ого, думаю, ну, ок, буду ещё заказывать! По итогу "выгода" оказалась евро 100-120 ) :xrules: :hej:
Резюме - не стесняйтесь иногда заказывать с доставкой, по крайней мере S сеть не должна подвести. Доставка 10 евро, но удобно, что не тратишь своё время, привезут сами, всё в отличном виде, в заказе были и мороженая пицца, и даже мороженое.
Да, небольшая проблема в том, что коробки, в которых привезли заказ, нужно утилизировать теперь, типа вывозить в контейнер для картона, но в моём случае это не проблема.
Я когда то из НьЮ Йорка вылетал , хотя по факту был аэропорт в штате Нью Джерси , Нью Арк, через речку Гудзон , но рядом . Дешёвый билет эконом класса потерял ,на стойке регистрации после проверки попросили доплатить 60 долларов . Самолёт Боинг 747 в Великобританию , когда заходил на борт меня вежливо попросили подняться по лестнице на второй этаж в Первый класс , это выше уровнем чем Бизнесс класс . Так и долетел до Хельсинки с пересадкой в Англии . а цена вопроса была + 60 долларов к обычному дешёвому билету эконом класса . Никогда не знаешь где найдёшь а где потеряешь . А и когда теряешь то можешь найти ещё больше чем потерял .
Я когда то из НьЮ Йорка вылетал , хотя по факту был аэропорт в штате Нью Джерси , Нью Арк, через речку Гудзон , но рядом . Дешёвый билет эконом класса потерял ,на стойке регистрации после проверки попросили доплатить 60 долларов . Самолёт Боинг 747 в Великобританию , когда заходил на борт меня вежливо попросили подняться по лестнице на второй этаж в Первый класс , это выше уровнем чем Бизнесс класс . Так и долетел до Хельсинки с пересадкой в Англии . а цена вопроса была + 60 долларов к обычному дешёвому билету эконом класса . Никогда не знаешь где найдёшь а где потеряешь . А и когда теряешь то можешь найти ещё больше чем потерял .
Репутация дороже денег ) Вы расскажете эту историю друзьям, заработаете для компании положительную репутацию, которая, возможно, вернётся компании деньгами.
Плавал в круиз по Средиземному морю не так давно, каюта была оплачена самая обычная, даже без балкона, но по какой-то причине компания решила предоставить мне каюту лучшего класса и с балконом, ничего не попросив взамен. :xrules: :hej:
Компания British Airways .
В прошлом году я стала жертвой мошенничества, о чём писала на форуме.
Мелочь, но неприятно. Нужен был учебник, оплатила заранее, как это принято на tori.fi, а продавец сгинул.
Сделала заявление в полицию.
Сегодня получила внушительный доклад на 44 страницы со списком десятков таких же жертв обмана как и я.
С интересом прочитала приговор нашему общему обидчику: трампампам! Штраф 80 евро и 9 месяцев условного тюремного срока :lol:
Стоило на это тратить тысячи наших налоговых евро и десятки рабочих дней полицейских!
Стоило на это тратить тысячи наших налоговых евро и десятки рабочих дней полицейских!
Погоди радоваться, он еще может на аппеляцию подаст. :sla:
Погоди радоваться, он еще может на аппеляцию подаст. :sla:
Чо, ещё 44 страницы ждать через год? :spy: Или нас обяжут выплатить ему за моральный ущерб?
Чо, ещё 44 страницы ждать через год? :spy:
Через год :figa: Еще несколько лет ждать будешь, суды нынче неторопливые, особенно если инстанция выше, то и сроки... выше.
Микка К.
06-09-2023, 20:52
Через год :figa: Еще несколько лет ждать будешь, суды нынче неторопливые, особенно если инстанция выше, то и сроки... выше.
Незаитс с каждым годом всё хуже и хуже,-видать совсем адаптировалась ))
Незаитс с каждым годом всё хуже и хуже,-видать совсем адаптировалась ))
20 лет, а шо делать, пора начинать вникать в реалии.
Месяца три тому назад в местном Gigantti приделали на экран моего телефона защитную плёнку, и цена и качество работы меня полностью устроили. Не так давно угораздило меня положить телефон в задний карман брюк и сесть на него, как результат плёнка съехала немного, стала топорщиться с одного края, туда попала пыль, и как результат она перестала с той стороны клеиться, в общем, требовалась её замена. Заехал сегодня к ним, говорю, так и так, нужно плёнку поменять, показываю. Спрашивает - у нас ставили, да, говорю. Сейчас поставим - отвечает. Сколько будет стоить - интересуюсь. Да бесплатно - отвечает. Я, разумеется, в непонятках, как так, говорю, тут же моя вина, сел на телефон, плёнку сдвинул, он отвечает, мол, скорее всего плёнка была поставлена неверного размера, и заехала на силиконовую защиту, поэтому и содралась. Долго мы с ним препирались, ни в какую не соглашался он взять с меня деньги, пришлось сдаться и отступить. Поставил, сижу любуюсь, просто идеально.
Месяца три тому назад в местном Гигантти приделали на экран моего телефона защитную плёнку, и цена и качество работы меня полностью устроили. Не так давно угораздило меня положить телефон в задний карман брюк и сесть на него, как результат плёнка съехала немного, стала топорщиться с одного края, туда попала пыль, и как результат она перестала с той стороны клеиться, в общем, требовалась её замена. Заехал сегодня к ним, говорю, так и так, нужно плёнку поменять, показываю. Спрашивает - у нас ставили, да, говорю. Сейчас поставим - отвечает. Сколько будет стоить - интересуюсь. Да бесплатно - отвечает. Я, разумеется, в непонятках, как так, говорю, тут же моя вина, сел на телефон, плёнку сдвинул, он отвечает, мол, скорее всего плёнка была поставлена неверного размера, и заехала на силиконовую защиту, поэтому и содралась. Долго мы с ним препирались, ни в какую не соглашался он взять с меня деньги, пришлось сдаться и отступить. Поставил, сижу любуюсь, просто идеально.
Установка защитной пленки (не стекла), согласно условий Аpple, оплачивается один раз, на данный момент 60-70€, далее - по гарантии на весь период использования.
Установка защитной пленки (не стекла), согласно условий Аpple, оплачивается один раз, на данный момент 60-70€, далее - по гарантии на весь период использования.
Мне такую плёнку бесплатно установили когда поменяла оператора. Хорошая вещь.
отменили хемияхойто , оставили только сядехойто
KALAMIES
15-09-2023, 21:17
отменили хемияхойто , оставили только сядехойто
Держись! Скорейшего и полного выздоровления! Всё будет хо- ро- шо!
*во вторник оперировали глаз. Опять вижу, немножко так...
*во вторник оперировали глаз. Опять вижу, немножко так...
Что у тебя с глазом? Какую операцию делали?
Я не из любопытства интересуюсь...
Выздоравливайте все кто болеет!)
Я в конце августа полезла купаться в речку и, что называется, «простудила поясницу». Точно не знаю причин и диагноза, но речь не об этом. Ух как неприятно и стрёмно когда что-то болит, надо же! Были мысли, а вдруг навсегда сломалась. Фу. Но отпустило ещё на сей раз.
Опять служу богу потребления по 12 часов в день, но стала добрее к «ленивым симулянтам», когда те на какую-то мифическую «поясницу» жалуются)
Интересно ваше мнение насчёт следующей ситуации.
Приехала забирать машину из мастерской, а у входа стоит какая-то другая машина с открытым багажником и в нём сидит крупненькая такая немецкая овчарка и ласково на меня смотрит, примерно как людоед на окорок )))
Зайти внутрь можно только пройдя совсем рядом с машиной и милой собачкой.
Я собак очень люблю и не боюсь, но знаю, что в данной ситуации подобная собака может и броситься. Мало ли - решит что я на собственность хозяина посягаю.
И вообще не видно привязана она или нет, намордника нет, но и сидит смирно, смотрит пристально.
А забирать машину-то надо! Звоню механику - он не отвечает.
В результате добрый мужчина-строитель проходил мимо, прикрыл меня буквально своим телом и провёл мимо собаки в мастерскую.
И что я там вижу? Прямо у входа стоит мужчина и говорит мне так укоризненно: - Что ж ты мою собаку испугалась? Она сроду никого не трогала, очень спокойная она у меня и воспитанная.
То есть он всё слышал, наверное и видел, но не вышел даже помочь!
Ну я ему вежливо и ответила, что вообще-то по собаке не видно что она там замышляет и даже если не скалится - то может броситься всё равно.
Он только посмеялся.
Я считаю, что это свинство со стороны хозяина и наплевательское отношение к людям. А вы?
Произошло не сегодня и вчера, а пораньше чутка. По-сему осмелюсь спросить, есть ли тут инвалиды? Если кто то захочет откликнуться, то милости просим. Далее посмотрим, что и как? Спасибо, с Уважением.
[russian.fi, 2002-2014]