View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
уж замуж невтерпёж (с)
Да, многие ещё помнят ту памятную передачу с Александром Ивановым, великолепным ведущим "Вокруг смеха", где эта фраза прозвучала впервые. Дай Бох памяти, году в 1985, или около того.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Александр_Александрович_(поэт)
sineemore
23-12-2018, 22:27
уж замуж невтерпёж (с)
Бангладешь, вошь твою!
Что значит кого??? sineemore, непонятно, что ли???? Ты мой статус читала на этом форуме? )))
шеголь, завлекаюший самок?))
Бангладешь, вошь твою!
Вошь хотела замужь,
Созрела на эпиграмму,
Плевать ей на программу,
Коль есть про орфограмму!
sineemore
23-12-2018, 22:37
Щегол, который щеголяет дровами.
Но меня он не завлечет, у меня Бангладешь есть.
фигассе! ну, если так, пусть так, главное в печь не ставь )
Обалдеть, и тут пуговки на кофточках отрывают!
Ааа, пока я прокрастинировал пару дней тут всех поперебанили
Ааа, пока я прокрастинировал пару дней тут всех поперебанили
Дык ить... скоро вернутся поперебаненные, и снова по кругу: сначала за здравие, а потом, с ростом промилле, будет за упокой, ибо -
я хотел как лучше
вышло как всегда
ничему не учат
грабли и года
© Белый
Соскучиться не успеешь ;) :sla:
Дык ить... скоро вернутся поперебаненные, и снова по кругу: сначала за здравие, а потом, с ростом промилле, будет за упокой, ибо -
я хотел как лучше
вышло как всегда
ничему не учат
грабли и года
© Белый
Соскучиться не успеешь ;) :sla:
Хля а меня не забанили. Это все потому что я для Санты пытаюсь быть хорошим мальчиком!
Это все потому что я для Санты пытаюсь быть хорошим мальчиком!
Точно для Санты? :gy:
Это все потому что я для Санты пытаюсь быть хорошим мальчиком!То-то я гляжу - лицо знакомое... :D
Ub8doTKZ3BE
P.S. Обожаю эту рекламу! :thumbup:
я хотел как лучше
вышло как всегда
ничему не учат
грабли и года
© Белый....
https://a.radikal.ru/a07/1812/3e/869db7730a39.png (https://radikal.ru)
Чудеса
Я думаю, там не из системы кровообращения, а из пищеварительной системы часть, и не верит, а ищет, и не чудеса, а приключения :gy:
пельмешка
26-12-2018, 13:06
Под Рождество, в соседнюю квартиру. въехала арабская семья.Мужик, 2 тетки, и 6 детей старшему лет 5.Мы себя теперь не слышим от ора, который там стоит.Соседка по тихому сдала, даже не предупредила!Нервный срыв мне гарантирован!
Интересную штукенцию обнаружил в ближайшем супермаркете. Пока ещё не зарядка для электромобилей, но надеюсь подрастёт :D
https://d.radikal.ru/d01/1901/3d/4a31c54a0324.jpg
https://b.radikal.ru/b41/1901/3c/8ed9858967d4.jpg
Назначение экрана не понял, возможно в будущем будет рекламу крутить, отрабатывая раздаваемое электричество.
А так вполне себе маленький плюсик прийти именно в этот магазин, а не в соседний - заботятся о покупателях, у которых телефон разрядился. Если заботятся о таком, то возможно и о другом тоже. Ассоциации )))
Хочу отметить и поблагодарить работу почты, очень отличная женщина у нас работает, разъезжает на квадромотоцикле(не совсем понимаю как эта машина называется), но все посылки привозит и не надо самим тащиться до почты. Сделали ей сегодня подарок(большой набор всяких вкусностей), на что она ответила-«Это её работа», но всем было приятно,что есть люди, которые действительно любят свою работу- это большая редкость. Ну и у нас с соседями был повод (после чистки снега), замутить гриль..
Меня забанили в игре. Я в неё играла 4 года! Я в расстройстве, печали, в трансе и вообще.... И уже пятый день.... ((
Меня забанили в игре. Я в неё играла 4 года! Я в расстройстве, печали, в трансе и вообще.... И уже пятый день.... ((Вау!
Это что же такое надо натворить, чтобы в игре забанили?
Я из одной игры, в которую тоже активно играла, сама ушла.
Тяжело, конечно, было оставлять "нажитое", но после того, как модераторы просто игнорировали баги новых игроков, а только на "старичков" работали, а их "помощники" хамили, я всё это дело кинула.
В игру приходишь расслабиться, а не портить себе настроение.
Вау!
Это что же такое надо натворить, чтобы в игре забанили?
Я из одной игры, в которую тоже активно играла, сама ушла.
Тяжело, конечно, было оставлять "нажитое", но после того, как модераторы просто игнорировали баги новых игроков, а только на "старичков" работали, а их "помощники" хамили, я всё это дело кинула.
В игру приходишь расслабиться, а не портить себе настроение.
Всё было прекрасно, пока в группе не сделали замечание хамоватому модератору. Я только поддержала того, кто "осмелился" сделать "самому модератору" замечание! И, конечно, администрация разбираться не хочет в ситуации.
Вот, правильно - "нажитое" канет в вечность, жалко.....Я бы ещё поиграла.
KALAMIES
17-01-2019, 19:13
Меня забанили в игре. Я в неё играла 4 года! Я в расстройстве, печали, в трансе и вообще.... И уже пятый день.... ((
Наплевать. И растереть.
Никакие комп.игры не стоят того, чтобы расстраиваться и переживать. Ну если это не Лотто и Евроджекпот.
У нас работает испанец и я поражаюсь насколько он перенял с годами саволайскую традицию выражаться, ехидничать и не отвечать прямо ни на один вопрос.
Сегодня ему клиентка сделала шутливое замечание: - Ты же профессионал, а штатив устанавливаешь непонятно куда!
А наш испанец в ответ: - Насчёт профессионала не уверен, но зарплату за эту фигню получаю.
KALAMIES
18-01-2019, 18:19
У нас работает испанец .....
А у нас из Боливии, охренеть. Жена - местная. Очень хороший парень..... Приятно с ним общаться, позитивно.
Микка К.
19-01-2019, 14:08
А у нас на работе тоже есть иностранец.И это я.Надеюсь,что финны,с кем он уже 11 лет в одной упряжке, также хорошо о нём думают и говорят )
Интересный агрегат увидел снова в маркете, во фруктово-овощном отделе - можно самому выгнать сок из цитрусовых. Тара рядом. Пока что не воспользовался, но подумаю.
https://c.radikal.ru/c03/1901/81/f619b1841341.jpg
В аптеке покупал лекарство по рецепту, фармацевт посмотрела, говорит - это лекарство можно купить и без рецепта, будет подешевле, если желаете, и пошла показывать. Действительно, то же самое, дешевле на 15% где то. Но купил всё равно дороже, по-рецепту, потому что в страховую предъявлять, а там основание для покупки требуется в виде рецепта.
Интересный агрегат увидел снова в маркете, во фруктово-овощном отделе - можно самому выгнать сок из цитрусовых. Тара рядом. Пока что не воспользовался, но подумаю.
хттпс://ц.радикал.ру/ц03/1901/81/ф619б1841341.йпг
В аптеке покупал лекарство по рецепту, фармацевт посмотрела, говорит - это лекарство можно купить и без рецепта, будет подешевле, если желаете, и пошла показывать. Действительно, то же самое, дешевле на 15% где то. Но купил всё равно дороже, по-рецепту, потому что в страховую предъявлять, а там основание для покупки требуется в виде рецепта.
это уже год как в магазах стоит:)
Класс! Я только сейчас заметил - как же хорошо, что это со мной произошло!
Во всех? У нас не стоит...
в призмах больших, практически везде видел.
в призмах больших, практически везде видел.
ааа, ну в некоторых исключениях стоят) уже год как....
ааа, ну в некоторых исключениях стоят) уже год как....
а ты так просто погундеть:)? А я вот реально удивился что Сухов их ещё не видел.
а ты так просто погундеть:)? А я вот реально удивился что Сухов их ещё не видел.
нет, я их тоже не видела, во всех присмах страны я конечно не была)
нет, я их тоже не видела, во всех присмах страны я конечно не была)
ну значит не наблюдательная, у меня даже один в холодильнике стоит. А так, в село есть, в исо омене есть, даже в пикулаива в кмаркете маленьком есть:)
ну значит не наблюдательная, у меня даже один в холодильнике стоит. А так, в село есть, в исо омене есть, даже в пикулаива в кмаркете маленьком есть:)
я в Селло в Присма не хожу, они как отсталые никак не могут поставить кассы самообслуживания) только в Ситик
В Каннелмяки в Присма не обращала внимания наверное, где нибудь запрятан может)
Не во всех, по-моему только в магазинах сети S.
Я этот автомат в Испании видела и у меня вопросик остался.
Там как-будто фрукты сверху насыпаны и сразу в отжимку идут.
А где их моют?
А где их моют?
а зачем их мыть?
~aurinko~
30-01-2019, 15:11
Ну вот. Психотерапия закончилась, тему удалили. А зачем всё весёлое удаляют?
А где их моют?
в испании это уже года три как минимум:) А чё их мыть то:)?
а зачем их мыть?Ну они же запылились пока на дереве висели... :D
Ну вот. Психотерапия закончилась, тему удалили. А зачем всё весёлое удаляют?
тоже расстроилась.
Ну они же запылились пока на дереве висели... :Д
да уже подобтряслась пылища пока везли.
Ну вот. Психотерапия закончилась, тему удалили. А зачем всё весёлое удаляют?Да и не говори, я сидела строчила ответ, а мне вдруг что-то там по-англицки говорят,типа, что ку-ку не могу сообщение оставить..
А я только и хотела всем, кто разбогатеть хочет книгу "Секрет" прочитать.
Она там и богатство, и удачу, и здоровье обещает... :D
~aurinko~
30-01-2019, 15:17
тоже расстроилась.
Должно быть хоть какое-то равновение. Если в одной теме о депрессии, то в другой должна быть терапия.
...А я только и хотела всем, кто разбогатеть хочет книгу "Секрет" прочитать.
Она там и богатство, и удачу, и здоровье обещает... :Д
продаёшь?
Должно быть хоть какое-то равновение. Если в одной теме о депрессии, то в другой должна быть терапия.
Так создай такую тему и будет равноправие всем.
За рекламу надо платить,это нормально в нашем мире.
Можешь во флуде принимать больных и помогать им. :gy:
во во! а то никакой помощи, одно осуждение - не рабоаете, козлищи!
а как тут работать, если никакого веселья?
продаёшь?Не...
Брала у сестры почитать.
Не осилила...
..Можешь во флуде принимать больных и помогать им. :гы:
приглашаю всех больных во флуд. для немедленной психо-помощи!
А где их моют?
Ну вижу как устроен этот автомат, и идут ли фрукты сразу в отжим, поэтому допущу, что перед отжимом автомат их моет. Сомневаюсь, что кто-то стал бы производить или устанавливать у себя подобный автомат с риском для покупателей, и в том, что финский санэпидемнадзор допустил бы установки автоматов, продающих сок немытых фруктов.
~aurinko~
30-01-2019, 15:34
Да и не говори, я сидела строчила ответ, а мне вдруг что-то там по-англицки говорят,типа, что ку-ку не могу сообщение оставить..
А я только и хотела всем, кто разбогатеть хочет книгу "Секрет" прочитать.
Она там и богатство, и удачу, и здоровье обещает... :Д
Всего-то? А как же принц на белом коне?
Ну вижу как устроен этот автомат, и идут ли фрукты сразу в отжим, поэтому допущу, что перед отжимом автомат их моет. Сомневаюсь, что кто-то стал бы производить или устанавливать у себя подобный автомат с риском для покупателей, и в том, что финский санэпидемнадзор допустил бы установки автоматов, продающих сок немытых фруктов. Отбрось сомнения:) ничего он не моет. всё очень просто. Апельсин наезжает на нож и потом каждую половинку отжимают.
Отбрось сомнения:) ничего он не моет. всё очень просто. Апельсин наезжает на нож и потом каждую половинку отжимают.
неужели кто-то в принципе моет апельсины?
Всего-то? А как же принц на белом коне?
какое, интересно, здоровье от коня?
Отбрось сомнения:) ничего он не моет. всё очень просто. Апельсин наезжает на нож и потом каждую половинку отжимают.
А вот буду в том же магазе через неделю - спрошу на инфо ) Пусть рассудят. Моё имхо такое, что автомат их моет - это же простейшее устройство, потом возможно и режет, и не на половинки, и поболее, и потом уже давит, фильтрует сок от крупной мякоти, и наливает в бутыль.
Посмотрел на сайте производителя про этот автомат:
http://www.zumex.com/en/4443/speed-up.html
Позвонил этим ребятам, пообщался с менеджером по Финляндии, говорит действительно он не моет ничего, там специальная система, которая разделяет фрукт на части, и извлекает сок без контакта с внешней стороной фрукта. Фрукты нужно закладывать уже мытые, но если даже они полежат денёк опасности никакой нет, потому что нет контакта кожуры с экстрактором. Плюс там какая то серебряная антибактериальная система, и движущаяся лента для самоочистки от мякоти. Ну и конечно автоматы должны мыть в конце дня, а с утра закладывать новые чистые фрукты.
А вот буду в том же магазе через неделю - спрошу на инфо ) ....
я б не особенно доверяла тому, что скажут. лучше бы посмотреть схему.
блин... никто не пришёл. а ведь мы хотели на коня заработать.
Посмотрел на сайте производителя про этот автомат:
http://www.zumex.com/en/4443/speed-up.html
Позвонил этим ребятам, пообщался с менеджером по Финляндии, говорит действительно он не моет ничего, там специальная система, которая разделяет фрукт на части, и извлекает сок без контакта с внешней стороной фрукта. Фрукты нужно закладывать уже мытые, но если даже они полежат денёк опасности никакой нет, потому что нет контакта кожуры с экстрактором. Плюс там какая то серебряная антибактериальная система, и движущаяся лента для самоочистки от мякоти. Ну и конечно автоматы должны мыть в конце дня, а с утра закладывать новые чистые фрукты.
Вот жеж ты пайн ин зе арс, как ты такой получился то, при том с ссср? :)
Кстати не надо было звонить, он прозрачный, там все видно:)
У меня жена и бананы моет, но смысл то? У меня руки грязнее:)
Я знаю одного перца, он не просто моет, а с мылом. Интересно, что они пытаются смыть?
Я знаю одного перца, он не просто моет, а с мылом. Интересно, что они пытаются смыть?
Бубонную чуму?
Бубонную чуму?
так от чумы ж вроде прививки уже всех спасли...
так от чумы ж вроде прививки уже всех спасли...
Бывают случаи....
А ты их с кожурой трескаешь? Или она внутри их моет. :D
Бывают случаи....
Так ударим же намытым бананом по редким случаям!
А ты их с кожурой трескаешь? Или она внутри их моет. :D
Так я и не мою. Я вообще редко чего мою:)
Так я и не мою. Я вообще редко чего мою:)
Так и правильно, для чего тогда штаны или рукава, об три для вида и чисто. :D У меня все штаны с дырками от яблок. :D
"Перекур кончился, ныряем." (анекдот) Ну а я дальше поехал.
Знаю таких. Один знакомый даже бананы моет.
Гулял по торговому центру, приспичило, извините за столь пикантные подробности, в отхожее место зайти. Вижу указатель, подхожу, там монетку нужно, а у меня нет! Ищу другой, обычно при кафешках, макдональдсах, но не нашёл, вижу, то ли охранник, то ли полицейский идёт, спрашиваю - где тут, мол, ну вот это самое, и желательно без монеток, он мне рассказывает/показывает, и вручает какой то жетон, мол, бери, это вместо монетки! Причём всё настолько дружелюбно, на полном позитиве. Им видать выдают такие жетончики для общественных отхожих мест, и он не пожалел, молорик, уважаю.
Еду по центру Хельсинки сейчас, гляжу, украшено китайскими огоньками, Китайский Новый Год встречают! Молодцы! Красиво!
Сегодня водитель автобуса зарядил хорошим настроением с самого утра :)
Сначала я переживала, что он с каждым здоровается, а молодёжь, в основном, игнорирует :( Прям хотелось сказать каждому "ты что не слышишь, что с тобой здороваются?"
Проехали остановку, посадили очередных хмурых подростков, поехали дальше, а передняя дверь так и осталась нараспашку.
Так и едем с отркытой дверью где-то минуту. Говорю водителю: - Извини, но ты дверь забыл закрыть.
Он поворачивается ко мне и спокойно так: - Если бы я знал, что тебя это беспокоит, то закрыл бы сразу. :D
Сегодня водитель автобуса зарядил хорошим настроением с самого утра :)
Сначала я переживала, что он с каждым здоровается, а молодёжь, в основном, игнорирует :( Прям хотелось сказать каждому "ты что не слышишь, что с тобой здороваются?"
Проехали остановку, посадили очередных хмурых подростков, поехали дальше, а передняя дверь так и осталась нараспашку.
Так и едем с отркытой дверью где-то минуту. Говорю водителю: - Извини, но ты дверь забыл закрыть.
Он поворачивается ко мне и спокойно так: - Если бы я знал, что тебя это беспокоит, то закрыл бы сразу. :D
Ничего не понял :gy:
Тоже хотел спросить,в чём прикол)
Ничего не понял :гы:
Сразу видно - не саволайцы. Пошутил он так :gy:
Сразу видно - не саволайцы. Пошутил он так :gy:
Ну и шуточки в Саво, скажу я вам! :lol: :lol:
Ну и шуточки в Саво, скажу я вам! :лол: :лол:
На то и Саво! Мы тут очень гордимся, что наши шутки южане не понимают :gy: :kotedance:
Ну и шуточки в Саво, скажу я вам! :lol: :lol:
Лесорубы, что с них взять))
Лесорубы, что с них взять))
Ой-ой, интеллихенция тоже мне! Ни одного лесоруба тут не знаю
...Так им вообще разве можно с открытыми дверями ездить)
...Так им вообще разве можно с открытыми дверьми ездить)
Конечно нет, в том и прикол ))) Другой бы на его месте ойкнул и быстренько дверь закрыл. А этот как ни в чём не бывало сделал мне одолжение, типа ))) Так и быть, закрою, раз тебе мешает.
ааа, семён семёныч!!...(c.)
ааа, семён семёныч!!...(ц.)
Дошло штоле? :gy:
Ой-ой, интеллихенция тоже мне! Ни одного лесоруба тут не знаю
А зря. Лесоруб - звучит гордо!
А то у нас в столице дровосеки одни :)
Конечно нет, в том и прикол ))) Другой бы на его месте ойкнул и быстренько дверь закрыл. А этот как ни в чём не бывало сделал мне одолжение, типа ))) Так и быть, закрою, раз тебе мешает.
раз сижу в париже в ресторане. народу - битком, официантки носятся как мухи.
Приносит мне официантка салат, еду какую-то, бутылку с водой ставит и хлеб.
Говорю: спасибо, но где же вилка?
Официантка, ни секунды не думая: Ах, тут такое дело, в нашем ресторане едят руками
Так, к слову.. Не понимаю некоторых владельцев животных. Выкладывают объявление , что отдают любимца, а сами и не отвечают ни на смс, ни на звонки, и объявление не убирают, и гадайте что там с животинкой. Я так полагаю, что это продают, а не отдают.
Наконец привезли новую кровать. Она и так высокая, а девочки еще уговорили взять нетонкий такой матрасик. Сижу на ней, как на русской печке, смотрю сверху на телевизор, а ноги не достают до пола. Раньше никогда не задумывался о падениях с кровати, а тут что-то реально забоялся. 25 лет гарантии, меня на ней ещё в крематорий повезут...
KALAMIES
07-02-2019, 18:54
Наконец привезли новую кровать. Она и так высокая, а девочки еще уговорили взять нетонкий такой матрасик....
А ты шалун тот ещё, оказывается. :kotedance: :D
А ты шалун тот ещё, оказывается. :kotedance: :D
девочки-продавщицы :D
но, думаю, моим тоже понравится :girl:
девочки еще уговорили
понятное дело, не смог устоять))
Кошка взята в финском приюте лет 15 тому назад. Сразу предупреждали, что асоциальная, неласковая, и тд и тп. Но так понравилась, что взяли. Жили тогда на 7 этаже многоэтажки в Хесе, условием приюта было установить сетку на лоджию, чтобы кошка не упала случайно, обещали проверять. Сделали. 15 лет кошак супер асоциальный, погладишь - цапнет, и всё в таком духе, но любИм и обожАем. И вот, спустя 15 лет, гляньте, захотелось ласки и любви, гладьте нас :D
https://c.radikal.ru/c28/1902/ce/bc23f814e36d.jpg
Приходит теперь регулярно, "мешает" работать, радость неописуемая )
Приходит клиентка, а мне по работе нужно проверить её документы и спросить номер телефона.
Смотрю, а она полная тёзка известной финской певицы.
Говорю: - О! я наверное первая, кто это заметил ))
Коллега добавляет: - Тебе наверное часто поклонники певицы звонят, докучают?
Клиентка: - Да, и звонят и смс шлют. Достали, пришлось номер сменить.
Я (заполняя бумажки): А номер телефона у тебя какой?
Кошка взята в финском приюте лет 15 тому назад. Сразу предупреждали, что асоциальная, неласковая, и тд и тп. Но так понравилась, что взяли. Жили тогда на 7 этаже многоэтажки в Хесе, условием приюта было установить сетку на лоджию, чтобы кошка не упала случайно, обещали проверять. Сделали. 15 лет кошак супер асоциальный, погладишь - цапнет, и всё в таком духе, но любИм и обожАем. И вот, спустя 15 лет, гляньте, захотелось ласки и любви, гладьте нас :D
https://c.radikal.ru/c28/1902/ce/bc23f814e36d.jpg
Приходит теперь регулярно, "мешает" работать, радость неописуемая )
модераторам
Зашла заценить. Нажимаю курсором на +
вместо увеличения 3 на 4, происходит уменьшение с 3 на 2
что бы это у вас там значило, в настройках...
Ну что же очередная питничка ) тяпница ) очередные выходные в обнимку с алкоголем... Да и недолго мне в Финляндии осталось судя по всему
Ну что же очередная питничка ) тяпница ) очередные выходные в обнимку с алкоголем... Да и недолго мне в Финляндии осталось судя по всему
а что, выгоняют?
KALAMIES
10-05-2019, 17:35
а что, выгоняют?
Дефффки осаждают, с собакамэ. :lol:
а что, выгоняют?
У меня контракт заканчивается (
Submariner
10-05-2019, 18:06
У меня контракт заканчивается (
Что умеешь как программер?
Что умеешь как программер?
JS Python Machine Learning
Submariner
10-05-2019, 18:25
JS Python Machine Learning
Фуллстэк?
Дефффки осаждают, с собакамэ. :lol:
Деффки, собаки, осаждают. :lol:
KALAMIES
10-05-2019, 18:45
Да
Submariner, подсекай - клюёт. :gy:
@@@NANA@@@
10-05-2019, 21:58
видёт значит меня сёдня главный охтая(в принципе сурьезный такой мужчинка) к "месту преступления"(после первого замечания(просто развесила тюёватет удобно и главное красиво) я протерпела месяца два-три).
говорит,что в первую очередь удобство.
взяв его за растегнутый пиджак ,склонила свою главу ему на грудь и "гневно" сказала,как меня расдражовывает это удобство.
посмеялись .
(обещала ,что больсе так не буду и если соблазнюсь не пройти мимо ентого "безобразия",пуст ругает меня пуще прежнегА).
(своей смертью я не умру.знаю.... :) )
видёт значит меня сёдня главный охтая(в принципе сурьезный такой мужчинка) к "месту преступления"(после первого замечания(просто развесила тюёватет удобно и главное красиво) я протерпела месяца два-три).
говорит,что в первую очередь удобство.
взяв его за растегнутый пиджак ,склонила свою главу ему на грудь и "гневно" сказала,как меня расдражовывает это удобство.
посмеялись .
(обещала ,что больсе так не буду и если соблазнюсь не пройти мимо ентого "безобразия",пуст ругает меня пуще прежнегА).
(своей смертью я не умру.знаю.... :) )
Гигиенически это "удобно и красиво развешенное" было оправдано?
Если нет, то мне и "голову на грудь не надо склонять".
Засомневалась бы в адекватности и заполнила бы бланк.
В выходные впервые в жизни сама варила раков.
ВкуснА :)
А раков не жалко?
@@@NANA@@@
11-05-2019, 18:04
Гигиенически это "удобно и красиво развешенное" было оправдано?
Если нет, то мне и "голову на грудь не надо склонять".
Засомневалась бы в адекватности и заполнила бы бланк.
без комментариев.
У нас в офисе сегодня появился редкий гость - детёныш горностая. Он носился в панике по коридорам, а я носилась за ним с ведром наперевес. Горностайчик оказался шустрее и скрылся в недрах гаража. Надеюсь не попадёт под машину и благополучно выберется на свободу.
У нас в офисе сегодня появился редкий гость - детёныш горностая. Он носился в панике по коридорам, а я носилась за ним с ведром наперевес. Горностайчик оказался шустрее и скрылся в недрах гаража. Надеюсь не попадёт под машину и благополучно выберется на свободу.
К беде..., хотя если ведро не пустое было, то всякое возможно :gy:
Авиакомпания Thomas Cook сегодня обанкротилась, а вместе с ней пролетели с отпусками от фирмы Tjäreborg сотни тысяч туристов, в том числе и мы 😢
Деньги конечно вернут, но когда - неизвестно.
Авиакомпания Thomas Cook сегодня обанкротилась, а вместе с ней пролетели с отпусками от фирмы Tjäreborg сотни тысяч туристов, в том числе и мы 😢
Примите мое сочувствие. :(
Пишут, что по всему миру пострадало 600 тысяч ее клиентов (только это не авиа, а туристическая компания). :(
В чем причина банкротства?
Kai Westerlund
23-09-2019, 15:37
Пишут, что по всему миру пострадало 600 тысяч ее клиентов (только это не авиа, а туристическая компания). :(
Мнение:
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000006248372.html
Спасибо. Насколько я знаю, там и авиа- и тур-компания обанкротились, а также их дочерние предприятия, в нашем случае Tjäreborg.
Ещё хуже людям, которые уже в отпуске и не знают когда и как смогут вернуться домой. Мы даже уехать не успели.
Мнение:
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000006248372.html
Спасибо, пишут, что виноваты климат, брексит и теракты, приведшие к уменьшению числа туристов и падению доходов.
Но все это не объясняет "зверский" способ банкротства. Были бы порядочными, сказали бы: "новые путевки не продаем, потому что планируем банкротиться. Обязательство по уже проданным путевкам выполняем".
А так это напоминает мне банкротство Антиллы, когда немец приобрел торговую сеть, объявил акцию, распродал через Интернет море товара, объявил банкротство и кинул людей с товаром, оставшись в большом плюсе. Не удивлюсь, что эти хитро#@пые англичане тоже напоследок неплохо заработали на кинутых 600 тысячах клиентов. :(
Спасибо, пишут, что виноваты климат, брексит и теракты, приведшие к уменьшению числа туристов и падению доходов.
Но все это не объясняет "зверский" способ банкротства. Были бы порядочными, сказали бы: "новые путевки не продаем, потому что планируем банкротиться. Обязательство по уже проданным путевкам выполняем".
А так это напоминает мне банкротство Антиллы, когда немец приобрел торговую сеть, объявил акцию, распродал через Интернет море товара, объявил банкротство и кинул людей с товаром, оставшись в большом плюсе. Не удивлюсь, что эти хитро#@пые англичане тоже напоследок неплохо заработали на кинутых 600 тысячах клиентов. :(
Они вроде не собирались банкротится, вели переговоры о кредитах до последнего дня. В англоязычных СМИ что то об этом пишут.
Они вроде не собирались банкротится, вели переговоры о кредитах до последнего дня. В англоязычных СМИ что то об этом пишут.
Да, вели, а также просили помощи у британского правительства, но в помощи было отказано.
Жалко и туристов и работников обанкротившихся компаний, представляю каково им всем сейчас :(
KALAMIES
23-09-2019, 17:35
Спасибо. Насколько я знаю, там и авиа- и тур-компания обанкротились, а также их дочерние предприятия, в нашем случае Tjäreborg.
Ещё хуже людям, которые уже в отпуске и не знают когда и как смогут вернуться домой. Мы даже уехать не успели.
Вот же ж непруха.((( Сочувствую, Олка.
А мы присмотрели через Tjäreborg двухнедельную поездку в Грецию след. летом, теперь буду мониторить другие варианты, скорее всего. :shuffle:
А мы присмотрели через Tjäreborg двухнедельную поездку в Грецию след. летом, теперь буду мониторить другие варианты, скорее всего. :shuffle:
Странно но Tjäreborg предлагает путёвки, сайт работает и бронирование принимается. Посмотрел для интереса на Канары в январе. Предлагают и отель и перелёт JetTime
Спасибо! Невезуха конечно... Остальные тур-операторы сразу подняли цены. Что одним поражение, другим победа.
Может Tjäreborg начнёт сотрудничать с кем-то другим, как знать или китайцы их купят )))
Странно но Tjäreborg предлагает путёвки, сайт работает и бронирование принимается. Посмотрел для интереса на Канары в январе. Предлагают и отель и перелёт JetTime
Все верно, полеты с другими компаниями не отменились и продаются как обычно. Не повезло только тем, у кого были и есть перелеты с Thomas Cook и их дочерними компаниями.
KALAMIES
23-09-2019, 18:33
Olka
А как же это-
............
У того пакета, что мы присмотрели, авиаперевозчик FINNAIR
Olka
А как же это-
Всё равно не спеши. Tjäreborg деятельность под вопросом.
Thomas Cookin konkurssi muuttaa Suomen matkanjärjestäjäkenttää, jos Tjäreborgin toiminta ei jatku. Analyytikoiden mukaan vielä on mahdotonta sanoa, miten Tjäreborgin lopulta käy.
https://www.is.fi/taloussanomat/porssiuutiset/art-2000006248018.html
Olka
А как же это-
Там ещё непонятно, как Crest и написал, но путевки с другими перевозчиками они до сих пор продают. Может их и купит кто, пока неизвестно.
Kai Westerlund
23-09-2019, 22:46
Taк вот, пишут, что тоиминта яткуу...
"MATKATOIMISTO Tjäreborg tiedottaa, että yhtiön toiminta jatkuu emoyhtiön konkurssista huolimatta."
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000006248781.html
Авиакомпания Тхомас Цоок сегодня обанкротилась, а вместе с ней пролетели с отпусками от фирмы Тйäреборг сотни тысяч туристов, в том числе и мы 😢
А когда поездка должна была случится? Может еще найдут замену куку этому.
А когда поездка должна была случится? Может еще найдут замену куку этому.
В начале октября. Надеюсь найдут, вроде как вчера получили дотации. Ждём новостей.
sineemore
20-10-2019, 00:23
Мне нравится, какие иногда контрасты социальной лестницы можно на себе испытать, живя в Финляндии, потому что тут... очень демократичный внешний стиль (что мне безумно нравится)
Совсем недавно мыла подъезды и говорила по телефону с близким человеком, который в это время обедал с бывшей женой одного из самых влиятельных людей планеты, имя не буду называть.
Вчера после уборки одного офиса отправилась на концерт, где повстречала в очереди в туалет бывшего президента Финляндии Тарью Халонен. Там было две очереди - пообщаться с музыкантами и в туалет, и эти очереди смешались... Никто на бывшего президента внимания не обращал, и это мне тоже нравится - то, что люди уважают чужое личное пространство.
Kai Westerlund
20-10-2019, 01:09
Мне нравится, какие иногда контрасты социальной лестницы можно на себе испытать, живя в Финляндии, потому что тут... очень демократичный внешний стиль (что мне безумно нравится)
Совсем недавно мыла подъезды и говорила по телефону с близким человеком, который в это время обедал с бывшей женой одного из самых влиятельных людей планеты, имя не буду называть.
Вчера после уборки одного офиса отправилась на концерт, где повстречала в очереди в туалет бывшего президента Финляндии Тарью Халонен. Там было две очереди - пообщаться с музыкантами и в туалет, и эти очереди смешались... Никто на бывшего президента внимания не обращал, и это мне тоже нравится - то, что люди уважают чужое личное пространство.
Вспомнился фильм Принцесса на бобах, в нем графиня Шереметева мыла подъезды :)
sineemore
20-10-2019, 05:40
Вспомнился фильм Принцесса на бобах, в нем графиня Шереметева мыла подъезды :)
Помню этот фильм, мне там образ мужа понравился.
Но в Скандинавии/Финляндии просто довольно демократический стиль. Подьезды тут мыть вполне вольготно может быть, к слову.
Lentochka
20-10-2019, 12:56
Помню этот фильм, мне там образ мужа понравился.
Но в Скандинавии/Финляндии просто довольно демократический стиль. Подьезды тут мыть вполне вольготно может быть, к слову.
В том фильме с демократичностью и вольготностью при мытье подъездов тоже проблем не было.:) Дешевый демократичный комбинезон, тряпка и ведро в руки и мой себе вольготно, никто не помешает. :smoke:
sineemore
20-10-2019, 15:12
В том фильме с демократичностью и вольготностью при мытье подъездов тоже проблем не было.:) Дешевый демократичный комбинезон, тряпка и ведро в руки и мой себе вольготно, никто не помешает. :smoke:
Ну там мадам мыла подъезды, так как у нее не было другого выбора, и платили ей, видимо, не так, как здесь. Я убираю, потому что у меня как раз выбор есть. Кроме того, та дама не по TES работала уж точно, я думаю.
Под вольготно я понимаю - это ненапряжная работа, можно получать не меньше пособия, особо не заморачиваясь, параллельно творя, что душе угодно. Не думаю, что в том фильме описывалась сходная ситуация.
Не уверена, что здесь такое благополучие продержится навечно, но пока так.
Lentochka
20-10-2019, 15:26
Ну там мадам мыла подъезды, так как у нее не было другого выбора, и платили ей, видимо, не так, как здесь. Я убираю, потому что у меня как раз выбор есть. Кроме того, та дама не по TES работала уж точно, я думаю.
Под вольготно я понимаю - это ненапряжная работа, можно получать не меньше пособия, особо не заморачиваясь, параллельно творя, что душе угодно. Не думаю, что в том фильме описывалась сходная ситуация.
Не уверена, что здесь такое благополучие продержится навечно, но пока так.
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. :) Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием.
"Параллельно творя, что душе угодно" - имеется ввиду что-то типа насвистывания арии из известной оперы или обдумывания смысла жизни?:) Так это демократическое развлечение и героиня того фильма вполне могла себе позволить во время уборки.:)
sineemore
20-10-2019, 15:33
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. :) Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием.
"Параллельно творя, что душе угодно" - имеется ввиду что-то типа насвистывания арии из известной оперы или обдумывания смысла жизни?:) Так это демократическое развлечение и героиня того фильма вполне могла себе позволить во время уборки.:)
Я работаю ровно на полставки, денег больше, чем пособие. Пособие упомянула, так как это минимум на прожить, и чуть больше. Остального времнени у меня гора, летом я училась, к примеру. Сейчас курсы кончились, должна учиться сама, но с самоорганизацией плоховато.
Вы, конечно, можете мне рассказывать, как мне плохо, но у меня как раз сейчас нашелся баланс между работой и тем, что мне хочется делать, а насколько я это делаю хорошо - это уж на моей совести.
Пока что в Финляндии очень неплохо с защитой труда по сравнению с большинством стран. Вам, может, завидно, но, может, так не всегда будет, тогда Вам полегчает.
sineemore
20-10-2019, 15:47
Выбор может быть, например, сидеть на пособии.
Другой выбор - пойти учиться на востребованную профессию (или не очень востребованную, тогда надо будет больше усилий прилагать) и найти работу получше.
Я тут за учебу бралась несколько раз и решила, что больше тут учиться не буду, мне не нравится местное образование по тем темам, которые меня интересуют. Я могу брать уроки за рубежом.
От ситуации с героиней фильма моя очень отличается. Это не Россия в 90е, когда люди хватались за что угодно, лишь бы прожить. Скорее в данном случае можно наблюдать человека, которые медленно решается на выбор, и убирает, чтоб совсем уж коростой не покрыться.
Кроме того, это дает определенную свободу говорить и творить, что угодно.
PS Это вообще исключительное положение вещей в мире, потому я и боюсь, что долго такой социализм или как там это называется..... в Финляндии не продержится.
KALAMIES
20-10-2019, 17:24
sineemore
Молодчина!
Писте.
Lentochka
20-10-2019, 17:56
Я работаю ровно на полставки, денег больше, чем пособие. Пособие упомянула, так как это минимум на прожить, и чуть больше. Остального времнени у меня гора, летом я училась, к примеру. Сейчас курсы кончились, должна учиться сама, но с самоорганизацией плоховато.
Вы, конечно, можете мне рассказывать, как мне плохо, но у меня как раз сейчас нашелся баланс между работой и тем, что мне хочется делать, а насколько я это делаю хорошо - это уж на моей совести.
Пока что в Финляндии очень неплохо с защитой труда по сравнению с большинством стран. Вам, может, завидно, но, может, так не всегда будет, тогда Вам полегчает.
Вы так серьезно начали сравнительный анализ Вашей трудовой деятельности с героиней фильма, что лучше остановиться на версии моей всепоглощающей зависти к Вам. Вы меня раскусили. :)
sineemore
20-10-2019, 18:07
sineemore
Молодчина!
Писте.
Да нечем гордиться особо..
Просто удобное, но не вечное положение вещей. Если б я не была столь ленивой и несобранной, наверное, устроилась бы получше.
Смысл в том, что это полулениевое существование от положения героини фильма очень отличается.
sineemore
20-10-2019, 18:08
Вы так серьезно начали сравнительный анализ Вашей трудовой деятельности с героиней фильма, что лучше остановиться на версии моей всепоглощающей зависти к Вам. Вы меня раскусили. :)
Ну а что как не зависть.
Но не завидуйте, такие плюшки долго не длятся ....
Lentochka
20-10-2019, 20:00
Ну а что как не зависть.
Но не завидуйте, такие плюшки долго не длятся ....
Вам не стоило утруждать себя повторением этой очевидной истины. :) Да, жизнь прошла мимо. :) Не судьба мне вольготно и демократически мыть подъезды на пол-ставки. :) Остается только завидовать. :xplur:
sineemore
20-10-2019, 20:24
Вам не стоило утруждать себя повторением этой очевидной истины. :) Да, жизнь прошла мимо. :) Не судьба мне вольготно и демократически мыть подъезды на пол-ставки. :) Остается только завидовать. :xplur:
Не демократичному мытью, а возможности подауншифтить.
Ну.... и не надо передергивать, я специально сказала, что стиль демократичный внешне. Это забавно, и это облегчает жизнь в то же время часто, ну и не более.
Рабочий комбенизон у меня есть. Однако я не представляю, насколько он дешевый или дорогой, мне его друг подарил. Наверное, это настоящий кол в спину Вашей теории о том, как мне плохо живется - цену комбенизона не определить.
Lentochka
21-10-2019, 12:05
Не демократичному мытью, а возможности подауншифтить.
Ну.... и не надо передергивать, я специально сказала, что стиль демократичный внешне. Это забавно, и это облегчает жизнь в то же время часто, ну и не более.
Рабочий комбенизон у меня есть. Однако я не представляю, насколько он дешевый или дорогой, мне его друг подарил. Наверное, это настоящий кол в спину Вашей теории о том, как мне плохо живется - цену комбенизона не определить.
"Комплексы, комплексы, комплексы"(с) :)
sineemore
21-10-2019, 15:52
"Комплексы, комплексы, комплексы"(с) :)
У кого?
Вы разницу культур не учитываете и разницу поколений, индивидуальную тоже.
Смысл написанного в том, что Вы пытаетесь меня задеть, но в рамках набора Ваших ценностей, в том числе говорите о дорогом/дешевом комбинезоне.
Мне наплевать на это, я из другого поколения, другой среды и тп. Ваши попытки мимо, Вы скорее сигналите о том, что в жизни важно для Вас. Меня это забавляет.
Если хотите задеть - надо понять, что для человека важно хотя бы. Нелепо выглядит, скажите еще что-нибудь более архаичнское
Lentochka
21-10-2019, 16:29
У кого?
Вы разницу культур не учитываете и разницу поколений, индивидуальную тоже.
Смысл написанного в том, что Вы пытаетесь меня задеть, но в рамках набора Ваших ценностей, в том числе говорите о дорогом/дешевом комбинезоне.
Мне наплевать на это, я из другого поколения, другой среды и тп. Ваши попытки мимо, Вы скорее сигналите о том, что в жизни важно для Вас. Меня это забавляет.
Если хотите задеть - надо понять, что для человека важно хотя бы. Нелепо выглядит, скажите еще что-нибудь более архаичнское
Вам бы успокоиться. Тогда бы Вы заметили, что задевать Вас никто не пытался, а стоимость Вашего комбинезона не интересна вообще никому.
Вам бы успокоиться. Тогда бы Вы заметили, что задевать Вас никто не пытался, а стоимость Вашего комбинезона не интересна вообще никому.
Очень даже интересно. Хороший рабочий комбез стоит подороже всяких гуччи. :D
Микка К.
21-10-2019, 18:34
Очень даже интересно. Хороший рабочий комбез стоит подороже всяких гуччи. :D
А вообще странно,почему не фирма обеспечивает рабочей одеждой,а друг?
sineemore
21-10-2019, 19:30
Мой комбинезон вообще с работой не связан, мне его друг просто так подарил. Но это рабочий комбинезон, и мне он нравится. Я на работе его не ношу
sineemore
21-10-2019, 19:42
Вам как раз интересны стоимости шмоток разных. Не я же дешевый комбинезон изобрела, мне б и в голову не пришло.
Вообще интересно, ведь меньше всего думаешь о стоимости одежды, глядя на рабочих.
Lentochka
21-10-2019, 21:59
Вам как раз интересны стоимости шмоток разных. Не я же дешевый комбинезон изобрела, мне б и в голову не пришло.
Вообще интересно, ведь меньше всего думаешь о стоимости одежды, глядя на рабочих.
Успокоиться не получилось? :)
sineemore
21-10-2019, 22:03
Успокоиться не получилось? :)
Не получилось, потому чтобы успокоиться, надо сначала стать беспокойной.
Так как я исходно была спокойной, Ваше задание я провалила.
Ни в каком законе это не прописано. Работадатель на своё усмотрение обеспечивает или нет.
Ни в каком законе это не прописано. Работадатель на своё усмотрение обеспечивает или нет.
Ну, не знаю, как дальнобоев..., а на стройке должен всем обеспечивать, начиная от обуви, одежды,каски, очков, перчаток, и много чего ещё... Иначе перустуслиннен не пройдешь... Видать ты не работал в сфере строительства?
Микка К.
22-10-2019, 10:12
Много ты в Финляндии видел фирм где работники одеты/обуты кто во что горазд?
Например,теже уборщицы, которых я видел,все в форме и с логотипом фирмы.
А так,что б они в своих халатиках и на шпильках,так это только в фильмах для взрослых ))
Ну, не знаю, как дальнобоев..., а на стройке должен всем обеспечивать, начиная от обуви, одежды,каски, очков, перчаток, и много чего ещё... Иначе перистус не пройдешь... Видать ты не работал в сфере строительства?
Этому есть подтверждение что должен. :) Вполне возможно что при оформление на работу он обязывает будущего работника всё это иметь за свои деньги. :)
Я тоже на стройках бываю, формы нет но защитные средства, каска, ботинки и очки должен иметь. ГЫ, за свои. :)
Много ты в Финляндии видел фирм где работники одеты/обуты кто во что горазд?
Например,теже уборщицы, которых я видел,все в форме и с логотипом фирмы.
А так,что б они в своих халатиках и на шпильках,так это только в фильмах для взрослых ))
Много видел где все в чём попало. Особенно в небольших фирмах.
@@@NANA@@@
22-10-2019, 10:34
Много видел где все в чём попало. Особенно в небольших фирмах.
у предыдущей работодательницы мы одевались в свое,только практически за месяца -3-4 до увольнения(закрытия фирмы) удосужилась футболками обеспечить.
на новом месте,мне пришлось тоже ходить в своем(правда футболку или пиджак,если по размеру находила,то одевала рабочие),пока не разобралась,какого размера мне нужна рабочая одежда(месяца три уже с собственной рабочей одеждой).
Этому есть подтверждение что должен. :) Вполне возможно что при оформление на работу он обязывает будущего работника всё это иметь за свои деньги. :)
Я тоже на стройках бываю, формы нет но защитные средства, каска, ботинки и очки должен иметь. ГЫ, за свои. :)
Так ты же TMI или Oy, как я понял? Так зачем тебя работодатель должен обеспечивать, если ты сам бизнесмен :vopivu: ? Ты своих работников, и себя должен сам обеспечивать. Ну, или хреновый у тебя работадатель, а скупой, как говорится - платит дважды.
Мы живём в разных Фи, наверное? На всех заборах, вокруг строительного об'екта имеются фото того, как должен быть одет рабочий, а иначе - котиматкаа :hb: :gy:
у предыдущей работодательницы мы одевались в свое,только практически за месяца -3-4 до увольнения(закрытия фирмы) удосужилась футболками обеспечить.
на новом месте,мне пришлось тоже ходить в своем(правда футболку или пиджак,если по размеру находила,то одевала рабочие),пока не разобралась,какого размера мне нужна рабочая одежда(месяца три уже с собственной рабочей одеждой).
Не удивительно, если без носок ходить на работу, про дом, и не спрашиваю :lol:
Так ты же TMI или Oy, как я понял? Так зачем тебя работодатель должен обеспечивать, если ты сам бизнесмен :vopivu: ? Ты своих работников, и себя должен сам обеспечивать. Ну, или хреновый у тебя работадатель, а скупой, как говорится - платит дважды.
Мы живём в разных Фи, наверное? На всех заборах, вокруг строительного об'екта имеются фото того, как должен быть одет рабочий, а иначе - котиматкаа :hb: :gy:
Я наёмным тоже работал. :) А вот фотки на заборе, обозначают что именно должен иметь защитные средства а не какого цвета одежда должна быть. Это просто образец, обычно там ещё письменное пояснение, что должны быть у куртки длинные рукава и штаны не шорты. :) Но не везде так. А работадатели конечно разные бывают.
Я помню тоже стали у своего просить рабодежду, и он согласился купить но с условием что будем в ней ходить все весь рабочий день. Сами отказались, кому в спортивке удобней, кому в джинсах. :)
PS: Вообще я к тому что нет закона по которому работадатель должен обеспечивать рабочей одеждой.
Я наёмным тоже работал. :) А вот фотки на заборе, обозначают что именно должен иметь защитные средства а не какого цвета одежда должна быть. Это просто образец, обычно там ещё письменное пояснение, что должны быть у куртки длинные рукава и штаны не шорты. :) Но не везде так. А работадатели конечно разные бывают.
Я помню тоже стали у своего просить рабодежду, и он согласился купить но с условием что будем в ней ходить все весь рабочий день. Сами отказались, кому в спортивке удобней, кому в джинсах. :)
PS: Вообще я к тому что нет закона по которому работадатель должен обеспечивать рабочей одеждой.
Ты не прав...!
Хотя, если устраиваться через доску....
Все возможно, вообщем...
Ты не прав...!
Хотя, если устраиваться через доску....
Все возможно, вообщем...
Буду не прав, когда ссылку на закон увижу, где обратное написано. :)
Буду не прав, когда ссылку на закон увижу, где обратное написано. :)
Так, а где в законе прописАно, что штраф за курение, или за пописать на рабочем месте - 500 евро, к примеру?
Работадатели, сами устанавливают свои законы. Отчасти, пользуясь тем, что мы их, и сами не знаем..
Так, а где в законе прописАно, что штраф за курение, или за пописать на рабочем месте - 500 евро, к примеру?
Работадатели, сами устанавливают свои законы. Отчасти, пользуясь тем, что мы их, и сами не знаем..
Ну так работодатели сами решают и на счёт одежды. Ни какой закон не обязывает покупать.
@@@NANA@@@
22-10-2019, 12:33
Не удивительно, если без носок ходить на работу, про дом, и не спрашиваю :lol:
ты успел прочитать?
(я люблю поприкалываться).
дом есть.
ты успел прочитать?
(я люблю поприкалываться).
дом есть.
А ты, как думала?
Конечно успел, ведь не даром - молодой пенсионер :vopivu:
Я, тоже люблю..., лет так 7-8 тому обратно, когда Юлемисте начали расширять, ходил неделю в шлепках, без носков на работу..., осознал, что не прав, лишь при падении одного из коробов прямо на ступню..., фланцем...
лет так 7-8 тому обратно, когда Юлемисте начали расширять, ходил неделю в шлепках, без носков на работу..., осознал, что не прав, лишь при падении одного из коробов прямо на ступню..., фланцем...
Думаешь носок помог бы?
Думаешь носок помог бы?
Нет, не думаю!
Ты меня, совсем за чушка держишь?
Рабочий ботинок, который с защитным носком - помог бы :agree:
Сегодня узнала о смерти одной из моих любимых певиц - Мари Фредрикссон.
Я была поклонницей дуэта Roxette со школьных лет и счастлива, что однажды побывала на их концерте.
Я была поклонницей дуэта Roxette со школьных лет и счастлива, что однажды побывала на их концерте.
Я тоже видел в новостях, жаль конечно :(
Я была поклонницей дуэта Рохетте со школьных лет и счастлива, что однажды побывала на их концерте.
ого. померла? жаль. в юности я её считала самой красивой тёткой и мечтала быть на неё похожей.
ого. померла? жаль. в юности я её считала самой красивой тёткой и мечтала быть на неё похожей.
В 61 год, она очень долго болела - рак мозга.
В 61 год, она очень долго болела - рак мозга.
какая ж дрянь этот рак!
А со мной произошёл личностный рост! :shuffle:
Мы решили себя побаловать дорогой красивой сковородкой. Ничего не зная и не желая знать о сковородках вообще, кроме холостяцких икеевских.
И ухватили офигенную... из нержавейки! :lol: (хозяйки уже хихикают , поди :lol: )
Прилипло всё намертво!! Ухх, как я протестовала!! Да я неадекват! :lol: Я верну её назад!! Я хочу яиху, картоху, и в посудомойку! - Подготовить к использованию!? Готовить по-человечески, а не фигарить на холодную? Протирать салфеточкой?! Я!??
Чуть не расплакалась, верните мне икеевскую, я не могу и не хочу с нормальной посудой! :lol:
Мама уговорила погуглить про это чудо)) Теперь я!! приручаю сковородку, и радуюсь успехам :lady: :spy:
И ухватили офигенную... из нержавейки! :lol: (хозяйки уже хихикают , поди :lol: )Не хихикаю, но ага..была у меня такая "радость", ещё в Эстонии.
Правда совсем маленькая, одно яйцо пожарить.
Быстро в мусор улетела.
Слушайте, а есть какой-нибудь лёгкий чугун?
Ну типа пористый? :coquet:
Не хихикаю, но ага..была у меня такая "радость", ещё в Эстонии.
Правда совсем маленькая, одно яйцо пожарить.
Быстро в мусор улетела.
Слушайте, а есть какой-нибудь лёгкий чугун?
Ну типа пористый? :coquet:
Мне понравилась сковородка с гранитной крошкой. Покупала в питерской Лента по какой-то дикой уценке. Производство Украина.
Наверняка, тут такие же продаются.
Посмотрела на донышко. Делает некто Биол из Украины. И даже нашла ту, что у меня. Хорошая сковородка.
Как пример лёгкого чугуна - это казанки. Но может, они не совсем чугун, а смесь. По крайней мере, у мамы этому казану уже лет 50, но ничего с ним не делается, кроме огромной "нажарки" снаружи.
А со мной произошёл личностный рост! :shuffle:
Мы решили себя побаловать дорогой красивой сковородкой. Ничего не зная и не желая знать о сковородках вообще, кроме холостяцких икеевских.
И ухватили офигенную... из нержавейки! :lol: (хозяйки уже хихикают , поди :lol: )
Прилипло всё намертво!! Ухх, как я протестовала!! Да я неадекват! :lol: Я верну её назад!! Я хочу яиху, картоху, и в посудомойку! - Подготовить к использованию!? Готовить по-человечески, а не фигарить на холодную? Протирать салфеточкой?! Я!??
Чуть не расплакалась, верните мне икеевскую, я не могу и не хочу с нормальной посудой! :lol:
Мама уговорила погуглить про это чудо)) Теперь я!! приручаю сковородку, и радуюсь успехам :lady: :spy:
Тоже долго воевала с хакмановской нержавейкой. Там, вроде, масло раскалить надо и не переворачивать ничего, пока не обжарится и само не отвалится.:)
Но как-то сложно всё. Редко пользуемся.
Теперь я!! приручаю сковородку, и радуюсь успехам :lady: :spy:
Ты в начале пути. Удачи, терпения и крепких нервов тебе. Я год чугунку приручал.
Тоже долго воевала с хакмановской нержавейкой. Там, вроде, масло раскалить надо и не переворачивать ничего, пока не обжарится и само не отвалится.:)
Но как-то сложно всё. Редко пользуемся.
Ты в начале пути. Удачи, терпения и крепких нервов тебе. Я год чугунку приручал.
Да, она такая... строгая! Не сделаешь как надо - вообще никак не будет :lol:
Капитан подводной лодки
По нынешним правилам, в лодке должен быть свисток и капитан.
И то и другое у нас было, вместе с видавшей виды лодкой Бустер, я тут уже хвасталась местным бывалым ))
Поставили мы ее на причал возле моего дома, красота! Ездили на ближайшие острова, любовались красотами.
А тут, ночевали вне дома, приезжаем, а лодки нет! Утопла родимая, прям у причала. Держалась кое-как ещё засчет верёвок, которыми к мосткам привязывают )))
Это было бесплатное шоу для всего дома. Часть соседей прискакали с ведрами, веревками и палками спасать. Убедилась ещё раз, какие у нас душевные люди! Соседская бабулька предлагала свою шлюпку для буксира. Другая соседка готова была отдать своё место на другой стороне причала (там волны меньше). Ещё один сосед вылавливал крюком уплывающее весло. Мускулистый сосед-скалолаз привязывал свои канаты... Сосед-пенсионер собирался на похороны, но до отъезда тоже прибежал с ведром на веревке.
Тут и друзья подоспели. Общими усилиями приподняли лодку, вычерпали воду и на вёслах отвезли ее к берегу. В двигатель попала вода, но он просох и работает.
Как выяснилось, ночью был очень сильный ветер, дождь, а лодка у нас низкая, мотор тяжелый, и волны потихоньку подкидывали воды в открытую лодку, да и дождь добавил. Вот такое приключение )))
Теперь зову друга не просто капитаном, а капитаном подводной лодки.
KALAMIES
07-06-2020, 22:56
Капитан подводной лодки
По нынешним правилам, в лодке должен быть свисток и капитан.
И то и другое у нас было, вместе с видавшей виды лодкой Бустер, ....
Оля, нужна автоматическая или механическая помпа для откачки воды. Первая работает от акку в лодке (начинает качать когда всплывёт поплавок, как в бачке унитаза), другая - при качке лодки на волне. Погугли pilssipumppu. Второй вариант много дешевле, но менее эффективен при ливнях затяжных.
Оля, нужна автоматическая или механическая помпа для откачки воды. Первая работает от акку в лодке (начинает качать когда всплывёт поплавок, как в бачке унитаза), другая - при качке лодки на волне. Погугли pilssipumppu. Второй вариант много дешевле, но менее эффективен при ливнях затяжных.
Да, как раз обсуждали эти помпы до происшествия. Обязательно купим, без неё никак. Спасибо!
А у нас... А у нас дом горит.
А у нас... А у нас...в прошлый вторник Elska голая на улице осталась :D
Ну не совсем, чтобы голая, в полотенчико обёрнутая.
Вышла она после парилки подышать на улочку вот в этот закуточек:
https://pixs.ru/images/2020/08/04/sauna.jpg
А замок возьми и сломайся. :skalka:
Повезло, что в это время соседи что-то там в кладовке разгребали и услышали, как она в дверь ломилась.
Вышли, чтобы узнать в чём дело.
Время 21.30
Со стороны подвала у нас дверь на щеколду закрывается, т.е. тоже никому не войти
Стали звонить и хуолтомиесу и дежурному открывальщику - никто трубку не берёт.
Через забор ещё стою и пошучиваю:"Хорошо, что не зима"
Пришлось соседям нести стремянку, мне одежду какую-никакую, так общими усилиями и вытащили меня из-за забора.
А утром уже принесли все мои вещи из сауны.
А зимой , два мужика из бани и в снег, один подскользнулся и дёрнул за ручку. Ни одежды , ни ключа , ни людей. И один в голом виде обходит дом , на 3 этаж , к соседу за ключём. Соседка заикалась дня два. Давно , ещё в 95 году.
Проснулась ночью от какой-то возни.
Смотрю – кот на занавеске висит.
Встала, чтобы его отцепить, и замечаю, что кто-то ещё туда-сюда шныряет.
Белка.
Кота крепко держу, чтобы не вырвался и не начал «гонки по вертикали»
Окно пошире открыла.
Было совсем чуть-чуть приоткрыто (и как только умудрилась пролезть, шельма)
Думала ещё, что придётся её гонять, пока она выход найдёт.
Но нет, она шустренько на выход выскочила.
Сообразительная какая.
Ну и как теперь окна открывать, когда белки норовят в постель залезть? :repa:
Сын поехал сегодня на мопеде забирать из магазина новый спиннинг. Пакет оказался на удивление большим и он стоял и думал как же его довезти домой.
Рядом на парковке курила компания: две девушки и парень, все в наколках, пирсинге. Сын думал, что они будут ржать и ждать как же он поедет с этой коробкой в обнимку. А они подошли и предложили отвезти коробку до нашего дома. Сын поехал впереди и постоянно смотрел в зеркало - не обманут ли, не свёрнут ли куда. Но нет, довезли коробку до самой двери, денег не взяли, сказали что было приятно помочь.
Было так приятно узнать, что у нас такие отзывчивые люди!
У меня сегодня "сбылась мечта идиота" :D
Давно хотела поменять постельное бельё.
Но хотела именно тёмно-синее и чтобы небо звёздное.
А тут аж с созвездиями!
Pussilakanasetti SIRI sininen (https://jysk.fi/makuuhuone/pussilakanat/silea/gold/pussilakanasetti-siri-sininen?search_category=auto_suggestion&query=sir)
Элска, жди теперь космических снов :)
Вчера была отличная погода в столичном регионе.
Занесло в Вантаа,еду ,песни пою,насвистываю.
Впереди идут подростки,в руках пиво,как наши гпту-шники.
Всю дорогу перегородили,позвонил тихонько,один повернулся и куча матов и типа иди,я тебе сейчас в морду дам,ну ,че ту,иди!!И тому подобное.
Подросток ,худой,маленький,задрот короче,но ,как волченок злой,видно дома проблем выше крыши.
Пандемия ,одним словом.
Элска, жди теперь космических снов :)Ой, слушай, ещё и поменять-то не успела, только постирала вчера, так уже такие страсти снились..жаль лица не запомнила... :D
А тут аж с созвездиями!
Жаль только, что всего 7 созвездий... Но в некоторых местах медведицы с волопасом даже совпадают с небом ;) Тоже теперь такое хочу :)
Жаль только, что всего 7 созвездий... Но в некоторых местах медведицы с волопасом даже совпадают с небом ;)
Тоже теперь такое хочу :)Тогда бегом в ближайший JYSK :)
Ой, слушай, ещё и поменять-то не успела, только постирала вчера, так уже такие страсти снились..жаль лица не запомнила... :D
Men in Black IV :gy:
Микка К.
06-10-2020, 19:29
Был у зубного.Два посещения.20 минут +20 минут.Две пломбы+камни.Рентген,пару уколов,разумеется.
Сегодня пришёл счёт к оплате-488 евросов и это с учётом,что КЕЛА на 61 евро расщедрилась.
Совсем с ума посходили,лекари...
ПС.Себя успокоил лишь тем,что у зубного последний раз был 5 лет назад.Надеюсь ещё лет 5 про них не вспоминать )
Был у зубного.Два посещения.20 минут +20 минут.Две пломбы+камни.Рентген,пару уколов,разумеется.
Сегодня пришёл счёт к оплате-488 евросов и это с учётом,что КЕЛА на 61 евро расщедрилась.
Совсем с ума посходили,лекари...
ПС.Себя успокоил лишь тем,что у зубного последний раз был 5 лет назад.Надеюсь ещё лет 5 про них не вспоминать )
Ну в общем да. Только «спецуход за пародонтом» (чистка) по чеку - 115 евриков.
Но моя частница что-то такое делает, что даже пломбы не каждый год нужны, я довольна.
Хотела протоптать дорожку в гос поликлинику, и мне там не понравилось, неласковые они)) Накинулись, пасть порвали, всё бегом. Пломбу не подпилили. Я, говорю, ещё чувствую, неровно! Посмотрели как на ненормальную, и кресло уже поднимают, мол на выход! :lol: Полировку я уж просить побоялась, не барыня чай :lol:
И одна обеспеченная женщина мне как-то сказала - ходи к частнику, пока боженька даёт)) Что-то они ей сильно испортили, когда решила сэкономить.
Добрый кактус
07-10-2020, 19:51
Имел такое же счастье 2 месяца назад перед ремонтом мотора, 2 посещения за 650е. Пару пломб, чистка от камней и бонусом минус один коренной Зуп.🤐
Ну в общем да. Только «спецуход за пародонтом» (чистка) по чеку - 115 евриков.
Но моя частница что-то такое делает, что даже пломбы не каждый год нужны, я довольна.
Хотела протоптать дорожку в гос поликлинику, и мне там не понравилось, неласковые они)) Накинулись, пасть порвали, всё бегом. Пломбу не подпилили. Я, говорю, ещё чувствую, неровно! Посмотрели как на ненормальную, и кресло уже поднимают, мол на выход! :лол: Полировку я уж просить побоялась, не барыня чай :лол:
И одна обеспеченная женщина мне как-то сказала - ходи к частнику, пока боженька даёт)) Что-то они ей сильно испортили, когда решила сэкономить.
Такй же точно опыт был,случайно первый раз достал по блату номерок в госполиклиннику,отношение,как ......
А частник ублажaет за деньги.
Может в гос очередь,напряженно работают,но сервис ,хуже ,чем в СССР,вообше скатились.
Лучше к частнику переплатить и забыть.
А здесь травму создают,потом к психологу нужно будет ходить.
Такй же точно опыт был,случайно первый раз достал по блату номерок в госполиклиннику,отношение,как ......
А частник ублажaет за деньги.
Может в гос очередь,напряженно работают,но сервис ,хуже ,чем в СССР,вообше скатились.
Лучше к частнику переплатить и забыть.
А здесь травму создают,потом к психологу нужно будет ходить.
Справедливости ради - сложное удаление с операцией мне сделали отлично. Молодые девочки в Хаага, лет шесть назад. За десять минут, села-встала, вечером даже выписанную буранку800 не попробовала, так как не болело.
Но это они, скорее, исключение, а не остальные. Я и у других профильных специалистов была, казённого и частного. То же самое, бесплатные - бесплатно, как свинью. Потом у частника выяснилось, что эту же процедуру можно - тадаммм!! - обезболить! А я была сбежать готова. Оплатив, конечно, раз пришла))
Времечко моё с 9 до 10 вечера.
И вот вчера в 9.30 свет автоматом вырубили.
Хорошо хоть, что я уже напарилась и была в помывочном отделении.
Позвонила сыну, чтобы фонарик принёс.
Так и домывалась в свете "фонарей" :D
Помня финскую поговорку - "Kolmas kerta toden sanoo" я уж прям боюсь и представить что же меня в третий раз ожидает. :spy:
P.S.Ну и телегу им , конечно, накатала, чтобы следили за переводом часов в сауне... :skalka:
~aurinko~
28-10-2020, 14:59
Так и домывалась в свете "фонарей" :Д
Помня финскую поговорку - "Колмас керта тоден саноо" я уж прям боюсь и представить что же меня в третий раз ожидает. :спы:
П.С.Ну и телегу им , конечно, накатала, чтобы следили за переводом часов в сауне... :скалка:
Хорошо, что дверь автоматически не закрывается. У нас когда-то тоже забыли перевести время. Наше бельё осталось в стиральной машине в прачичной на первом этаже.
Добрый кактус
28-10-2020, 15:17
Так и домывалась в свете "фонарей" :D
Помня финскую поговорку - "Kolmas kerta toden sanoo" я уж прям боюсь и представить что же меня в третий раз ожидает. :spy:
P.S.Ну и телегу им , конечно, накатала, чтобы следили за переводом часов в сауне... :skalka:
В следующий раз наверняка. :lol:
Хорошо, что дверь автоматически не закрывается.
У нас когда-то тоже забыли перевести время.
Наше бельё осталось в стиральной машине в прачичной на первом этаже.Как же не закрывается?
Конечно же закрылась. :lol:
Я щеколду сняла с задвижки, чтобы сын зашёл.
Сижу себе мылюсь потихоньку в темноте.
А его всё нет и нет.
И тут-то я сообразила, что дверь-то тоже автоматом защёлкнулась.
Пошла открыла, а сынуля уже под дверью стоит.
Ужасные новости из Франции. Убийство в Ницце. Отрезание головы. Гады, гады. Причём, совершён этот акт в церкви. Объяснить это коронавирусом невозможно.
anttisepp
29-10-2020, 12:16
Ужасные новости из Франции. Убийство в Ницце. Отрезание головы. Гады, гады. Причём, совершён этот акт в церкви. Объяснить это коронавирусом невозможно.
Обьяснить это можно, торжеством управляемого краснозеленого фашизма.
Ровно 30 лет назад сел на белый пароход Н. Крупская (Ленинград – Хельсинки) вместе с годовалым ВАЗ 2106, несколькими тысяч финских марок, загран. паспортом СССР, выездной туристической визой с финским ВНЖ на год.
С этого все и началось…
Сегодня сын получил европейский диплом пилота гражданской авиации.
Все еще не "въезжаю"... :nea: :cognac:
Вчера получила микроинфаркт))) оставила авто на нейтралке, ну и на ручнике. Хорошо, что не успела далеко отойти, она у меня покатилась назад! Счастье, что никого рядом не было! Как каскадёр запрыгивала на ходу ))) Вывод: ручник го..но! А машина не так давно была на huolto(((
Ровно 20 лет назад переезд в Финляндию )
KALAMIES
04-09-2021, 17:42
Ровно 20 лет назад переезд в Финляндию )
Поздравляю. Тебе хорошо душевно, морально?
Поздравляю. Тебе хорошо душевно, морально?
Вполне себе ничего :sun:
KALAMIES
04-09-2021, 17:53
Сегодня прим. в 13:00 выехал с автомойки самообслуживания у нас, в Каарина /Турку. Вытираю машину от воды, слышу вдруг серию выстрелов пистолетных, совсем недалеко. Прим.10-12 точно. Потом ещё несколько. Через макс.5 минут вой скорой помощи машины, через пару минут сигналы второй. Потом ещё выстрелов 5-8, совсем близко ко мне, по звуку. Я аж за машину зашёл, к стене. И минут 5 просто стоял, зыркая по сторонам. Но ничего более не произошло. Обычная движуха. И что это было?
Новости нужно глянуть.
Тролить байки,так тролить.
Дело было летом, когда в столичном регионе стояла жара.
Ехал на велoсипеде и около парка(называть не буду) остановился,рядом гористая местность и лесок.
Стою на обочине и пью воду со льдом.
Вдруг звук (,как выстрел,с глушителем) и около переднего колеса велосипеда,заметил,как кустик и трава ,колыхнулись,как пуля вошла,рядом, около 1 м.
Недалеко женшина шла,я спросил -слышала выстрел,она сказал да,но не знает,что было.
Вроде никто не заказывал ,быстро вскочил в седло и ускакал с опасного места.
Так и не понял,что было.
KALAMIES
04-09-2021, 18:25
Тролить байки,так тролить.
Дело было летом, когда в столичном регионе стояла жара.
Ехал на велoсипеде и около парка(называть не буду) остановился,рядом гористая местность и лесок.
Стою на обочине и пью воду со льдом.
Вдруг звук (,как выстрел,с глушителем) и около переднего колеса велосипеда,заметил,как кустик и трава ,колыхнулись,как пуля вошла,рядом, около 1 м.
Недалеко женшина шла,я спросил -слышала выстрел,она сказал да,но не знает,что было.
Вроде никто не заказывал ,быстро вскочил в седло и ускакал с опасного места.
Так и не понял,что было.
Хороший глушитель. И ты услышал и тетка. Видимо между вами кто-то стрелял, а вы не заметили.
Может ещё побухтишь,
Как космические корабли
Бороздят просторы Большого театра....
А я посплю. (с)
Хороший глушитель. И ты услышал и тетка. Видимо между вами кто-то стрелял, а вы не заметили.
Может ещё побухтишь,
Как космические корабли
Бороздят просторы Большого театра....
А я посплю. (с)
Ну поэтому и не понял,что было.
Похож на выстрел и трава всколыхнулась сразу около колеса.
На воздушку не похоже-громче,но и на боевое -не похоже-тише намного.
Фонду "Мемориал" "светит" закрытие всвязи с российским законом об иноагентах.. Копируйте пока что можно. Это наша с вами история.Сохраняйте историю семьи!
https://www.memo.ru/en-us/
https://base.memo.ru/references/otherLists
Сталинские расстрельные списки (1937–1954)
Архив Политического Красного Креста (1918–1922)
Книга памяти Истинно-православной (катакомбной) Церкви (конец 1920-х–1970-е)
Книга памяти Католической Церкви (1918–1980-е)
Каталог ссылок на сайте «Возвращенные имена»
«Расстреляны в Москве»
Общие базы жертв репрессий
https://www.memo.ru/ru-ru/history-of-repressions-and-protest/victims/obshie-bazy-zhertv-repressij/
https://www.memo.ru/ru-ru/collections/databases/
Коллекция А. Гинзбурга
Ф. 118; 16 дел; 1956-1998 гг.
Коллекция А. Есенина-Вольпина
Ф. 120; 23 дела; 1932-1972 гг.
Коллекция Э. Хямяляйнен
Ф. 108; 1970-1990 гг.
Фонд был передан в «Мемориал» в 1991 г. при посредничестве Т. Косиновой. Содержит копии приговора, справок об освобождении и реабилитации Э. Хямяляйнена, подборки публикаций о карельских диссидентах и копии 16 выпусков бюллетеня историко-литературного клуба г. Петрозаводска (1988-1990 гг.).
https://www.memo.ru/ru-ru/
Ocean of Dreams
12-11-2021, 08:11
Что с вами произошло?
Водитель автобуса придавил дверями, скотина!
Даже не извинился, слепой что-ли?
P.S. Как в одном фильме: «нет он не слепой - он бухой» :lol:
.
Что с вами произошло?
Водитель автобуса придавил дверями, скотина!
Даже не извинился, слепой что-ли?
P.S. Как в одном фильме: «нет он не слепой - он бухой» :lol:
.
Напишите жалобу в автобусную фирму. Укажите номер маршрута, что произошло, время, описание водителя и пр.
Ирина Влади
22-11-2021, 17:05
Днём был звонок со скрытого номера. Я взяла трубку, думаю, вдруг кто из знакомых скрыл, если спамеры, то сброшу. Раз номер скрытый, не стала на всякий случай сразу представляться, просто сказала -Хей.
В ответ по-русски: - Алло, это Ирина?
Я говорю: - Да.
- Ирина, меня тоже зовут Ирина, я из службы безопасности Осуус банка, вы подтверждаете платёж Дубцову... (дальше не разборчиво)
Но я уже догадалась: - А почему вы со скрытого номера звоните?
- Потому что мы в системе безопасности!
- Отлично, но мне больше не звоните.
Какие-то не продвинутые мошенники. Из Майкрпософта мне периодически звонят с реальных номеров, подделывают какие-то финские или немецкие номера. А тут просто Скрытый номер. Даже не спросила, а есть ли у меня вообще счёт в Осуусбанке. :)
Почта поставила рекорд - посылка из Хельсинки в Санкт-Петербург шла 4 месяца и 6 дней.
Несмотря на то, что отправитель и получатель мысленно уже с ней попрощались... :lol: :lol: :lol:
.
Небольшой российский городок, на тротуарах снег и лёд, вспоминается, как
https://a.radikal.ru/a34/2112/48/9fb0a73421ff.jpg отказала в рандеву на чашку кофе, обсудить проблемы здравоохранения, и ноги сами ведут в бар
https://d.radikal.ru/d30/2112/f5/80323f3e0440.jpg, название которого как бы само намекает, мол, давай, не очкуй, всё будет хорошо!
Из очень хороших произошедших событий, вернее почти произошедших, завтра старший возвращается из армии! На полгода раньше планируемого.
KALAMIES
17-12-2021, 20:33
.......
Из очень хороших произошедших событий, вернее почти произошедших, завтра старший возвращается из армии! На полгода раньше планируемого. Видать, Финляндия решила, что высококвалифицированный специалист в области бизнеса ей нужнее, чем водитель БТР :) Вот это она молодчина!
У моих родственников дети из финской армии на полгода ранее дембельнулись, как больные. Аллергия и депрессия. Ещё постоянные хронические ОРЗ, холодно в лесу зимой.
*дома они розовощекие бородатые крепыши, сам видел. Рука, как моя нога.
**но они в 20 лет не высококвалифицированные спецы. В бизнесе.
У моих родственников дети из финской армии на полгода ранее дембельнулись, как больные. Аллергия и депрессия. Ещё постоянные хронические ОРЗ, холодно в лесу зимой.
*дома они розовощекие бородатые крепыши, сам видел. Рука, как моя нога.
Здоровья ребятишкам! :hej:
Мой очень очень сильно просился, чтобы его дембельнули, если есть такая возможность, вот, удача улыбнулась. Славбогу со здоровьем порядок, и физическим и ментальным.
KALAMIES
17-12-2021, 20:39
Здоровья ребятишкам! :hej:
Спасибо, передам при встрече. Но им его не занимать. Сразу всё прошло, как прошлогодний снег. )))
Решила открыть лыжный сезон. Намазала лыжи, одела модный костюмчик и розовую шапочку.
На второй лыже не смогла застегнуть крепёж, провозилась минут 20. Вернулась домой.
Решила открыть лыжный сезон. Намазала лыжи, одела модный костюмчик и розовую шапочку.
На второй лыже не смогла застегнуть крепёж, провозилась минут 20. Вернулась домой.
В нашей возрастной группе в спорте главное не результаты - главное задолбаться.
Завидую что у вас снег есть.
В нашей возрастной группе в спорте главное не результаты - главное задолбаться.
Завидую что у вас снег есть.
Задолбалась так, что сама себе позавидовала )))
А если честно, обидно было.
Снег есть: и обычные лыжни и склоны в хорошем состоянии, а с понедельника морозы -12 обещают.
Задолбалась так, что сама себе позавидовала )))
А если честно, обидно было.
Снег есть: и обычные лыжни и склоны в хорошем состоянии, а с понедельника морозы -12 обещают.
-12 охренеть мороз, на улицу не выйти....
-12 охренеть мороз, на улицу не выйти....Это только так кажется.
А на самом деле точно так же, как с купанием в проруби.
Главное - ни одного дня не пропускать.
Как пропустишь, так - кирдык, из дому вообще страшно выйти...
Kai Westerlund
18-12-2021, 23:01
Главное - надеть теплые термотрусы, тогда ничего не страшно! :sla:
ПС. имхо!
~aurinko~
04-01-2022, 05:20
Узнала, что один человек сделал самоубийство.
~aurinko~
04-01-2022, 08:32
Ночь открытий. Два человека болеют короной. Из них один ходит ко мне и не говорит мне о короне. Спасибо мама.
~aurinko~
04-01-2022, 09:02
Вот он какой, 2022 год.
Ночь открытий. Два человека болеют короной. Из них один ходит ко мне и не говорит мне о короне. Спасибо мама.
Если ходит и ты даже не видишь, что она больна - значит не болеет. Больная не походишь. Мама не паникует, и ты не паникуй)
Рада тебя видеть! Мы с одной форумчанкой тебя вспоминали, мол куда делась.
~aurinko~
04-01-2022, 11:19
Если ходит и ты даже не видишь, что она больна - значит не болеет. Больная не походишь. Мама не паникует, и ты не паникуй)
Рада тебя видеть! Мы с одной форумчанкой тебя вспоминали, мол куда делась.
Я вижу, но она сказала, что это простуда.
И я тебя :hali: Надеюсь, что у тебя новый год начался намного лучше. С кем вспоминали? Почти все же ушли с форума.
Мне нельзя не спать всю ночь, а эту ночь я сидела и смотрела фотографии человека, которых сделал самоубийство. Я ещё в шоке если честно. Я не хотела это знать. Хочу чтобы снова было вчера до того, как мне рассказали. Не хочу знать, так тяжело.
И я тебя :hali: Надеюсь, что у тебя новый год начался намного лучше. С кем вспоминали? Почти все же ушли с форума.
Мне нельзя не спать всю ночь, а эту ночь я сидела и смотрела фотографии человека, которых сделал самоубийство. Я ещё в шоке если честно. Я не хотела это знать. Хочу чтобы снова было вчера до того, как мне рассказали. Не хочу знать, так тяжело.
Привет, с возращением.
Говорят, что человек заражается за два дня до появления первых симптомов, и что заражённый распространяет вирус в течение первых пяти дней. Поэтому даже хотят сократить (по примеру США) карантин с 10-ти до 5-ти дней. Иначе некому будет работать. Потому что каждый день число заражённых удваивается. После окончания срока карантина не требуется получение отрицательного результата теста ПЦР: срок карантина прошёл - давай до свидания, на работу пора.
~aurinko~
04-01-2022, 11:27
Привет, с возращением.
Говорят, что человек заражается за два дня до появления первых симптомов, и что заражённый распространяет вирус в течение первых пяти дней. Поэтому даже хотят сократить (по примеру США) карантин с 10-ти до 5-ти дней. Иначе некому будет работать. Потому что каждый день число заражённых удваивается. После окончания срока карантина не требуется получение отрицательного результата теста ПЦР: срок карантина прошёл - давай до свидания, на работу пора.
Привет, спасибо. Я думала, что тут уже никого нет. Тут были только темы о короне и почти что никого.
С этим ничего не сделать. Я расстроена из-за другого.
Привет, спасибо. Я думала, что тут уже никого нет. Тут были только темы о короне и почти что никого.
С этим ничего не сделать. Я расстроена из-за другого.
То другое тоже не изменить.
А где Улитк?
Возвращайтесь.
Всё равно не паникуй. Помнишь как раньше и в школу, и на работу, и куда угодно с простудой шли, потому что всех по домам не пересажаешь. Надеюсь, к этому и вернёмся. Разумность же где-то есть, она просто испугалась и спряталась)
А несчастья я не знаю как коммментировать. Раз нельзя это изменить - постарайся пережить с наименьшими потерями для себя.
~aurinko~
04-01-2022, 20:26
То другое тоже не изменить.
Да, но это не тоже самое.
~aurinko~
04-01-2022, 20:31
Всё равно не паникуй. Помнишь как раньше и в школу, и на работу, и куда угодно с простудой шли, потому что всех по домам не пересажаешь. Надеюсь, к этому и вернёмся. Разумность же где-то есть, она просто испугалась и спряталась)
А несчастья я не знаю как коммментировать. Раз нельзя это изменить - постарайся пережить с наименьшими потерями для себя.
В Финляндии? Да, все зимой с насморком, кашлем. Кстати в прошлом году был не только ковид. Я сама болела, ужасный кашель, это что-то. Тест делали.
Сижу реву целый день.
В Финляндии? Да, все зимой с насморком, кашлем. Кстати в прошлом году был не только ковид. Я сама болела, ужасный кашель, это что-то. Тест делали.
Сижу реву целый день.
Везде, это было нормально. ОРЗ почти у всех два раза в год по две недели. Что же, все дела бросать. А кто это оплатит.
Нет, я за то, чтобы всё бросать и лежать, если кашлянула и голова болит. И ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (с) :shuffle:
А у меня за эти два года не было ни единой простуды! А раньше 2-3 раза в год! То есть маски и ограничения работают. Но оно того не стоит, хоть я и довольна таким побочным эффектом))
~aurinko~
04-01-2022, 21:16
Везде, это было нормально. ОРЗ почти у всех два раза в год по две недели. Что же, все дела бросать. А кто это оплатит.
Нет, я за то, чтобы всё бросать и лежать, если кашлянула и голова болит. И ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (с) :шуффле:
А у меня за эти два года не было ни единой простуды! А раньше 2-3 раза в год! То есть маски и ограничения работают. Но оно того не стоит, хоть я и довольна таким побочным эффектом))
В моём далёком детстве это не было нормальным. Если температура выше 37, то можно было вызвать врача на дом. Она говорила когда надо будет прийти к ней на приём чтобы она посмотрела выздоровела ли я или нет. Тогда у нас ещё давали освобождение от уроков физкультуры, только я не помню чем надо было болеть, чтобы дали освобождение. Освобождали не на год, а на неделю наверное, может две.
В моём далёком детстве это не было нормальным. Если температура выше 37, то можно было вызвать врача на дом. Она говорила когда надо будет прийти к ней на приём чтобы она посмотрела выздоровела ли я или нет. Тогда у нас ещё давали освобождение от уроков физкультуры, только я не помню чем надо было болеть, чтобы дали освобождение. Освобождали не на год, а на неделю наверное, может две.
Не, в детстве по-другому было. Простудиться было даже радостно, потому что можно в школу не ходить! Можно, впрочем, и ходить, если там например школьный роман или дискотека))
А потом всё стало по-взрослому. Мне не нравится, но штош)
~aurinko~
05-01-2022, 00:16
Не, в детстве по-другому было. Простудиться было даже радостно, потому что можно в школу не ходить! Можно, впрочем, и ходить, если там например школьный роман или дискотека))
А потом всё стало по-взрослому. Мне не нравится, но штош)
:)
В детстве ещё не надо было идти в школу, если на улице было очень холодно. На улице темно, холодно, по радио сказали, что не надо идти в школу, так что можно было пойти обратно в комнату, забраться под тёплое одеяло и поспать. А тут в Финляндии каждую перемену нужно было быть на улице. Хорошо влияет, проветриваешься, но с непривычки в плохую погоду не хотела быть на улице. Там нам в старших классах наоборот нельзя было выходить на улицу. У нас был новый директор, который придумал новые правила.
В МВД утвердили порядок вскрытия авто в отсутствие владельца
https://news.ru/society/v-mvd-utverdili-poryadok-vskrytiya-avto-v-otsutstvie-vladelca/
.
Делюсь с форумчанками.
Для меня лично хотя бы одна хорошая новость за последние 3 недели: cегодня моя дочь заняла первое место на конкурсе парикмахеров по окрашиванию в стиле Балаяж, проходившем в городе Хельсинки. Радуюсь ее достижениям.
:xrules:
.
Умер Веса-Матти Лойри...
Без сомнения, финская легенда, знаменитый актёр и певец.
[russian.fi, 2002-2014]