View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Третий день достаёт птенец дрозда(?).
Сидит во дворике, на заборе или на крыше дома и орёт пронзительно.
Птенец большой, уже летает как взрослый.
Если нас нет во дворе - вроде успокаивается.
СтОит только выйти самим или выпустить котов в вольер - начинает орать на всю округу. Прям голова от него крУгом....
Karamellka
20-06-2014, 15:39
Поступила на Ляхихойтая. Ездила домой за оригиналами документов. Три года надо учиться. Боюсь что моего В 1.2 не хватит для учебы. Сижу учу слова . Пфф...
Dinozavr
20-06-2014, 16:55
Привет всем! :)
salvia(по-русски не знаю название
Это просто напросто шалфей :)
Hyvää Jussia! Aurinkoa ja hyvää ruokaa kaikille! :)
фитюлька
20-06-2014, 17:53
О! так неожиданно, спасибо, Dinozavr, непременно сегодня заварю чай и добавлю немного тимьяна, который в народе называют чабрецом :) Желаю то же, всем вкусного праздничного настроения! А hyvää ruokaa и Jussi, это разговорный вариант, конечно же, да? :)
Ole_lukoe
20-06-2014, 17:57
А я сегодня подписала контракт на работу :) Оказывается плохо быть безработной: денег нехватает, да и нервов тоже дома сидеть. А так, УРА! :), Счастьэ: каждое утро на работу как на праздник!
Dinozavr
20-06-2014, 17:59
О! так неожиданно, спасибо, Dinozavr, непременно сегодня заварю чай и добавлю немного тимьяна, который в народе называют чабрецом :) Желаю то же, всем вкусного праздничного настроения! А hyvää ruokaa и Jussi, это разговорный вариант, конечно же, да? :)
:) Пожалуйста.
Jussi = Juhani= Иван ---> Juhannus = Иванов день :)
А поесть чего нибудь вкусненького это уже моё впечатление от праздника. :)
Да и оно не сильно, я думаю, отличается от всеми принятого.
Хотя некоторые больше отдают предпочтение пиву и прочим средствам поднятия настроения.
О! так неожиданно, спасибо, Динозавр, непременно сегодня заварю чай и добавлю немного тимьяна, который в народе называют чабрецом :) Желаю то же, всем вкусного праздничного настроения! А хывää руокаа и Юсси, это разговорный вариант, конечно же, да? :)
Jussi - разговорное от Juhannus. А hyvää ruokaa это просто пожелание хорошей еды :)
Микка К.
20-06-2014, 18:13
Поступила на Ляхихойтая.
А я сегодня подписала контракт на работу :) УРА! :), Счастьэ: каждое утро на работу как на праздник!
Поздравляю! :)
Мне вот тоже вчера пообещали поднять з/п с июля месяца.Насколько ещё не сказали,сюрпризом будет ))
фитюлька
20-06-2014, 18:14
:) да, только я считала, что третье слово обязательно - хювя руока халуа
Dinozavr, фотография поджаренных на огне, грибов, овощей и креветок прочиталось именно тобой приготовленные :), потому и пожелания о вксном).
:) да, только я считала, что третье слово обязательно - хювя руока халуа
Это устойчивое выражение "приятного аппетита", а Динозавр просто пожелал всем вкусной еды :)
А я сегодня подписала контракт на работу :) Оказывается плохо быть безработной: денег нехватает, да и нервов тоже дома сидеть. А так, УРА! :), Счастьэ: каждое утро на работу как на праздник!
Поздравляю.
А я вот в начале отпуска(3 недели назад) написала заявление в другое место на работу (где требуется). Хотела перейти работать поближе к дому, чтоб пешком иногда на работу ходить. Надоело на машине ездить, всё время переживать, что вдруг сломается что....
Так они даже не ответили, вот гады!
Ладно, отдыхаем дальше. Ещё 2 недели осталось.))))) :D
Leonilla
20-06-2014, 18:50
Поздравляю.
А я вот в начале отпуска(3 недели назад) написала заявление в другое место на работу (где требуется). Хотела перейти работать поближе к дому, чтоб пешком иногда на работу ходить. Надоело на машине ездить, всё время переживать, что вдруг сломается что....
Так они даже не ответили, вот гады!
Ладно, отдыхаем дальше. Ещё 2 недели осталось.))))) :D
Сегодня интересную информацию получила: если работаешь на частичной занятости, то Кела доплачивает до 1300€. Что-то мне захотелось на такую работу.
нашла видео в сети с подругой детства,которую не видела лет 15.тогда у неё была точёная фигурка.не просто худая,потому что молодая,а - супер.
теперь на ней килограмм 15 наросло
это был шок и потрясение. посторонний не догадался бы,какая там фигура похоронена в тумбе. я просто знаю, потому меня и прибило.
люди! девочки и мальчики! не жрите! это беспощадное зло! и я больше не буду,исправлюсь,спасибо подругиной беде((((((((
криГ души)))))))
Сегодня день рождения замечательного актера Александра Абдулова.
Талантливый человек, прекрасные роли в кино и театре...
vnqTK4qT8ew
.
.
Мои вчера улетели отдохнуть в Испанию. :) Уже написали, что вода в море +25 C :) :) :)
Делюсь позитивом кому пока не до отпуска.. :)
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i437/1408/6b/6084c92e0e1e.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.ru/i710/1408/80/e661e70fe784.jpg/htm
.
Ой, что расскажу:
Была в своей нежилой квартире в маленьком городе. Ремонт там делаю по-маленьку, под аренду.
Там, в керростало, есть бомбоубежище в подвале....
Так вот - расчищен вход в бомбоубежище. Спилены вековые ели вокруг наружного входа в бомбоубежище со стороны леса. Повалено примерно с десяток деревьев, на 20 метров вокруг входа. Теперь туда, в принципе, может грузовик подъехать....
Что делается, а????? Это зачем бы?
Сразу представила себя в ситуации:
Скажем,к примеру, пришлось бы "отсиживаться" в бомбоубежище.
Пустят ли финны вовнутрь, или закроют дверь перед носом, как "представителю вражеской стороны"? :confused:
Сразу представила себя в ситуации:
Скажем,к примеру, пришлось бы "отсиживаться" в бомбоубежище.
Пустят ли финны вовнутрь, или закроют дверь перед носом, как "представителю вражеской стороны"? :цонфусед:
А вы к ним дня через три провиантом и аптечкой - пустят как миленькие!
А вы к ним дня через три провиантом и аптечкой - пустят как миленькие!
В смысле - на белом Камазе с гуманитаркой? :D Тем более подъездные пути теперь расчищены....
нашла видео в сети с подругой детства,которую не видела лет 15.тогда у неё была точёная фигурка.не просто худая,потому что молодая,а - супер.
теперь на ней килограмм 15 наросло
это был шок и потрясение. посторонний не догадался бы,какая там фигура похоронена в тумбе. я просто знаю, потому меня и прибило.
люди! девочки и мальчики! не жрите! это беспощадное зло! и я больше не буду,исправлюсь,спасибо подругиной беде((((((((
криГ души)))))))
Кнопочка, есть ещё такие индивидуальные весчи как метаболизм, гармоны, роды и прочая.
И есть зал, с приседом и становой тягой, что очень рекомендовано для женской крепкой попки ;)
В смысле - на белом Камазе с гуманитаркой? :Д
Да! В критической ситуации размерами и объемами потрясать воображение даже эффективнее.
Кнопочка, есть ещё такие индивидуальные весчи как метаболизм, гармоны, роды и прочая.
И есть зал, с приседом и становой тягой, что очень рекомендовано для женской крепкой попки ;)
уже похудето,кстати. Кнопка сказала-Кнопка сделала!
насчёт зала и попки - принято! но,нужно новое потрясение,посильнее))) в зал мне тяжко, я пробовала((((((
уже похудето,кстати. Кнопка сказала-Кнопка сделала!
насчёт зала и попки - принято! но,нужно новое потрясение,посильнее))) в зал мне тяжко, я пробовала((((((
Не не не, с хорошим инструктором в зал будешь летать ;)
ааа,можно без потрясения,главное - симпатичный(зачёркнуто) опытный инструктор?)))))
ааа,можно без потрясения,главное - симпатичный(зачёркнуто) опытный инструктор?)))))
Я далекова-то живу :shuffle:
Я далекова-то живу :shuffle:
да, ты правильно всё понял,про симпатичного и опытного)))))
да, ты правильно всё понял,про симпатичного и опытного)))))
Кнопочка, не смущай неслучившегося инструктора ))))))
Микка К.
25-08-2014, 17:06
У Кнопыча нормальная попа ))
Лично я Микке верю, Микка врать не будет.
У Кнопыча не только попа нормальная :p
Submariner
25-08-2014, 19:00
У Кнопыча не только попа нормальная :p
Попрошу огласить весь список! :)
У нас какие то инструкторы не ахти , либо тетки престарелые , либо убожества малолетние , ещё и покрикивают на клиенток.
У нас какие то инструкторы не ахти , либо тетки престарелые , либо убожества малолетние , ещё и покрикивают на клиенток.
Я понимаю, что ты совсем не намекаешь, но от тебя я живу ещё дальше :gy:
Попрошу огласить весь список! :)
Фигвам(с)
Приедешь на встречу и сам всё увидишь ;)
Submariner
25-08-2014, 19:50
Фигвам(с)
Приедешь на встречу и сам всё увидишь ;)
В этот раз не приеду - я в эти дни буду наматывать километры по немецким автобанам :)
И вообще - я с Кнопкой напрямую договорюсь! ;)
В этот раз не приеду - я в эти дни буду наматывать километры по немецким автобанам :)
И вообще - я с Кнопкой напрямую договорюсь! ;)
Я тоже буду наматывать , но не в Германии.. :)..
Я понимаю, что ты совсем не намекаешь, но от тебя я живу ещё дальше :gy:
Я могу и приехать , как нибудь , сама..
Я могу и приехать , как нибудь , сама..
Вот так с нами и происходит то, что мы потом описываем в теме "Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно" :D
умер волнистый попугай. ему всего 3 года было. Остался его брат. Нового попугая не взять, так как могут не ужиться, одному ему тоже не весело доживать.. Больше не подпишусь под попугаев. Чистая лотерея и стресс. Помочь ничем не можешь, ближайший птичий врач в Порвоо, это 100 км от нас-не факт что довезёшь ( был и такой опыт) - птица погибнет просто от стресса в дороге. Постоянное ощущение своей беспомощности
Lasu2008
31-08-2014, 14:47
Крепитесь, когда умирают домашние животные очень тяжело. Все время лезут мысли " а все ли я сделал, чтобы помочь" "никогда больше никого не заведу". Как ни банально, но почти все через это прошли и все таки время лечит
Мой ребенок сейчас оставил рюкзак то ли в электричке, то ли в автобусе... Хельсинки.. В рюкзаке ноутбук и ключ от дома... Буду завтра с утра звонить в бюро находок, думаю (ВЕРЮ), что найдется!!!
фитюлька
31-08-2014, 18:11
не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня) Можно позвонить в автобусный парк, дежурный там всегда есть, предупредить и т.д. Можно позвонить в парк электросетей по тому же вопросу сегодня.
По-душка
30-09-2014, 00:04
Сегодня на платформе в ожидании электрички наблюдала следующую картину. Молодая девушка попросила у парня закурить. Парень жадничать не стал, дал сигарету, но перед этим попросил предъявить удостоверение личности, чтобы проверить возраст. Девчонка с готовностью предъявила паспорт. После проверки документа парень угостил девушку сигаретой, они перекинулись парой слов, и девушка пошла дальше.
Я такое видела первый раз. Правда, я сама не курю, и возможно, это обыденная ситуация. Но меня она позабавила.
Рядом с офицом-ночлезка.
Заходит бизнесмен в лекехоусут:
"Хде тут банк. Тут был банк." Без зубоу, п`ян и деловит. Поржали.
@@@NANA@@@
30-09-2014, 00:12
Мой ребенок сейчас оставил рюкзак то ли в электричке, то ли в автобусе... Хельсинки.. В рюкзаке ноутбук и ключ от дома... Буду завтра с утра звонить в бюро находок, думаю (ВЕРЮ), что найдется!!!
Вишня,а как у тебя дальше сложилось?
Нашёлся рюкзак?
готовила сегодня грузинскую кухню. Сациви, овощи ... Сациви теперь все время делать буду.
А я впервые решилась на то, чтобы мне погадали :)
Боялась всегда этого ужасно, я человек впечатлительный и не хотела "программироваться".
А оказалось, что это интересно и совсем не страшно )))
Боялась всегда этого ужасно, я человек впечатлительный и не хотела "программироваться".
Byla odna tetja v Hki. k nei pol-goroda hodilo
DALADNO2
30-09-2014, 13:51
Приехал из Выборга!Заливал дизельным топливом бак.На границе таможенник из будки спросил бумажку(уведомление) о втором гражданстве.Подал закон ,где мною были подчёркнуты строки.Закон не касается граждан РФ постоянно проживающих за рубежом и ещё я ему показал свой финский паспорт и права....Из будки вопросов более небыло....Купил настоящего вина,коньяка на границе и поехал по отличной нашей финской дороге домой
А я сегодня сделала то , чего до этого никогда не делала, :) , было страшно .
Впереди много того , чего я раньше не делала..но буду.
Vechernjaja
30-09-2014, 19:39
А теперь в церковь сходи,грех большой замоли(не страшно ей). :))
Vechernjaja
30-09-2014, 19:42
А я сегодня сделала то , чего до этого никогда не делала, :) , было страшно .
Впереди много того , чего я раньше не делала..но буду.
Расскажииии!!!! Чо сделала то? Ты себе программу написала :успеть сделать то то и то то)))))?
Расскажииии!!!! Чо сделала то? Ты себе программу написала :успеть сделать то то и то то)))))?
Почти , по улучайзингу качества , кхм , жизни женщины.. ).
Пока не пойму , нравится или нет.. ( туману навела и не понятно ничего) в женской теме похвастаюсь.
Ты серьёзно что ли? А что в этом грешного?
Vechernjaja
30-09-2014, 20:28
Ты серьёзно что ли? А что в этом грешного?
Хочешь верь,хочешь не верь,но когда я здесь крестилась нам говорили -грех большой. Так если с этим не связaн и не боись:)
Хочешь верь,хочешь не верь,но когда я здесь крестилась нам говорили -грех большой. Так если с этим не связан и не боись:)
Даже и не знала что это грех, спасибо за инфо :) Ну, пусть тогда будет грешок по незнанию ;)
Lisandra
30-09-2014, 20:46
а что грешного то? а в церковь то зачем ?
а мы вот вчера говорили, не грешно ли разве церкви так роскошно украшать, разве не сказано об этом в библии то?
а мы вот вчера говорили, не грешно ли разве церкви так роскошно украшать, разве не сказано об этом в библии то?
Красивые не только церкви , многие храмы , и буддийские и мусульманские..
Мне нравятся , от некоторых дух захватывает , архитектурное совершенство.
Мне наоборот не нравиться скудость в лютеранских и бабтискх церквах.. словно это не храм, а секта.
Но это лично моё ИМХО , никому не навязываю.. и вообще , не религиозна. :).
Даже и не знала что это грех, спасибо за инфо :) Ну, пусть тогда будет грешок по незнанию ;)
ТК верит верующий должен толко в Бога своего и его слова. Гадалки и все осталное-от лукавого.
У особо усердных даже мои Маикл запрещается.
"Не сотвори себе кумира".
Конкурентов-на мыло, короче.
Во! Как я вам разложила
:D
Это от усердия наземных существ.
Лютеране считают, что внешнее во вред внутреннему. Поэтому все ненакрашены и скромны.
:coquet: :girl:
Красивые не только церкви , ...... Мне наоборот не нравиться скудость в лютеранских и бабтискх церквах.. словно это не храм, а секта..
На той неделе прочитала в газете "Киркко йа каупунки" маленькую заметку:
"Патриарх русской православной церкви Кирилл получил от российских воздушных вооружённых сил практичный подарок - истребитель Су-35, стоимостью 30 миллионов евро. Мол, учитывая обширные размеры российского государства, ему теперь очень удобно неожиданно нагрянуть со служебной проверкой в отдалённые приходы, ...
Сидячих мест в машине всего одно, но реактивных двигателей два.
Доподлинно неизвестно всё-таки, имеется ли в виду, что патриарх сам умеет управлять таким самолётом, или 68-летнему патриарху таким образом предоставляется возможность незабываемых впечатлений от последнего в жизни полёта....
До дня рождения нашего любимого архиепископа ещё несколько месяцев. Надо бы и нам подумать о соответствующем подарочке...."
(мой вольный перевод)
А подарили-то всего лишь модель самолёта.
До чего же всё же некоторые завистливы......
И лишь бы Россию д....м измазать.....
Вчера на работу звонит женщина и жалуется, что какой-то м...к поставил свою машину чёрт-знает-как и загородил ей выезд с парковки. Сочувствую: да мол, есть же люди... сама была в такой ситуации. Парковаться не умеют, на знаки не смотрят, ужас просто....
Вечером того же дня в спешке паркуюсь на улице возле ресторана, бегу на юбилей.
Гуляем, веселимся, звонок...
- Матти Саволайнен из полиции, добрый вечер!
У меня коленки подгибаются, блею что-то в ответ, диалог продолжается:
- У вас есть серый Фиат?
- Дааааа.......
- И вы припарковали его на улице такой-то?
- Даааааа.... кажется.....
- Вы не могли бы его убрать от выезда из гаража? А то жильцы ни вьехать ни выехать не могут, нервничают....
Я явно поставила рекорд в галопе на каблуках! Даже штраф не выписали :)
KALAMIES
18-10-2014, 14:49
..Я явно поставила рекорд в галопе на каблуках! Даже штраф не выписали :)
Вот ты лохушка. :lady: :chebi: :gy:
со мной вот чего произошло... вчера пришла домой и сосед увидел что я пришла.. через пять минут началось долбление смежной стены... он стучал в нее кидал что-то , орал ... потом пилил по ней чем то и это все в течение часа... я конечно ноль эмоций.. потом он орать стал что-то на своем... потом опять долбиться ..Успокоился через два часа.. Вот такие пироги...
в замешательстве.. :confused:
KALAMIES
18-10-2014, 18:25
со мной вот чего произошло... вчера пришла домой и сосед увидел что я пришла.. через пять минут началось долбление смежной стены... он стучал в нее кидал что-то , орал ... потом пилил по ней чем то и это все в течение часа... я конечно ноль эмоций.. потом он орать стал что-то на своем... потом опять долбиться ..Успокоился через два часа.. Вот такие пироги...
Завтра будет у вас потайная :xbum: дверь. Проём готовит. :trud: :D
Завтра будет у вас потайная :xbum: дверь. Проём готовит. :trud: :D
да ладно... шуточки тоже)
Микка К.
18-10-2014, 19:38
А откуда ты уверена,что он и до твоего прихода не занимался тем же самым?
Хочет, чтоб ты внимание на него обратила. Он один живёт?
Вот ты лохушка. :lady: :chebi: :gy:
зато на каблуках!
ЗЫ. мне интересно другое, как это наша Олка после "гуляем, веселимся" посмела сесть за руль в присутствие Матии Саволайнена из полиции. Тут или страх совсем потеряла, либо вечеринка была кока-кольная.
KALAMIES
19-10-2014, 15:49
зато на каблуках!
ЗЫ. мне интересно другое, как это наша Олка после "гуляем, веселимся" посмела сесть за руль в присутствие Матии Саволайнена из полиции. Тут или страх совсем потеряла, либо вечеринка была кока-кольная.
В Саво все без башки. Но весёлые, это их оправдывает.
Микка К.
19-10-2014, 16:11
зато на каблуках!
Дала Матти он и отогнал ))
зато на каблуках!
В Саво гуляют долго, у меня всё выветрилось! :p
dj tune up
20-10-2014, 15:10
У меня сегодня теща из Естонии чут на жопу не села, когда два пацана водопроводчика вошли в квартиру со своим клычом и стали говорит по фински. Я в другои комнате слушал музику в наушниках.Бабулке за 80.
У меня сегодня теща из Естонии чут на жопу не села, когда два пацана водопроводчика вошли в квартиру со своим клычом и стали говорит по фински. Я в другои комнате слушал музику в наушниках.Бабулке за 80.
Сдала активы без лишних вопросов?
dj tune up
21-10-2014, 08:18
Ха-ха,,активные,, живут в своих домах.
сегодня неадыкват в машину ломился с каким-то своим непонятным вопросом)))
замки закрыла и показала телефон,типа позвоню,он и отстал))))))))) куда звонить,кстати?
я это к тому,что если б он был пошустрее,не успела бы замок-то.
поэтому,девочки,при посадке в машину - сначала замки,потом пудрим носик,переобуваем каблучки,смотрим фотки любимого и тыды. расслабились тута)))))))))
KALAMIES
22-10-2014, 23:01
замки закрыла и показала телефон,типа позвоню,он и отстал))))))))) куда звонить,кстати?
поэтому,девочки,при посадке в машину - сначала замки,потом пудрим носик,переобуваем каблучки,смотрим фотки любимого и тыды. расслабились тута)))))))))
112. И не прерывать связь.
112 - общий телефон для всех экстренных случаев .
спасибо! теперь поняла,что вроде и знала. сразу не сообразишь((
По Календарю на каждый день (http://www.kalen-dar.ru/today) сегодня - День рассматривания старых фотографий.
http://foto.russian.fi/forum/867.jpg
А у меня получился день исправления чужих ошибок.
Сначала в магазине орех отвесила, глянь - а цена на весах меньше, чем на полке.
Перевесила, мало ли, не ту кнопку нажала. То же самое.
Хорошо.
Я, конечно же, по меньшей цене взяла, но на кассе им сказала, чтобы проверили.
Поблагодарили.
Пошла в аптеку крем для ног покупать.
Взяла. На полке - 11 евро.
На кассе - 13евро.
"Пардон, - говорю, - пройдёмте-ка посмотрим ценник на полочке.
Сходили, посмотрели. Ошибочка у них.
Но, как и положено по правилам, мне за 11 отдали.
Не поблагодарили. :D
Будьте бдительны, граждане-товарищи! :wisdom:
Микка К.
05-11-2014, 18:18
У меня сегодня прорвало батарею с горячей водой.
Будильник прозвенел в 7:30утра.Я сходил до кухни,поставил кофе,нарезал бутерброды и приготовил себе творог со сметаной.Готовился к утренней рыбалке в море.
Заправил постель,включил телек,что бы узнать узнать новости в стране и мире,запустил комп,проверить почту...и тут обнаружил лужицу воды под спускным краном батареи под окном.Что за фигня? Стал щупать патрубок и обнаружил,что он мокрит под резьбой.Блин,два года назад врезал новый.Надо подтянуть.Нахожу разводной ключ,зажимаю..и пытаюсь чуть-чуть подтянуть... Хрум!!! И кранчик отваливается...и горячая струя под давлением выстреливает из батареи!!!
Вой,витту!!!Я просто в шоке!За окном темно,на мне только трусы и нужно срочно что-то решать!
Вылетаю пулей на улицу и туда,где кучу вентилей и прочих "барашков" входа в дом труб водоснабжения и отопления.
Молодые мамаши ведущие детей в садик смотрят на меня,как на полуумного ))
Кручу краны заглушек и открываю соски отдачи воздуха...а в это время в хату льёт кипяток со скоростью два ведра в 20 секунд )) Полный писец!!!
Бегу назад в подъезд,по ходу стучу соседу в дверь-мол,Петруха,давай вёдра,меня заливает.А сам хватаю телефон и звоню другу,типа,дуй ко мне,срочно!Полундра! ))
Итог часового чрезвычайного положения довольно печален... Я встрял в непредвиденный ремонт-надо менять полы,мыть потолок,менять обои и прочее,прочее,прочее....
Микка, сочувствую. Надеюсь, это случилось в Финляндии, и у тебя есть домашняя страховка, а значит все будет стоить минимум усилий и средств, чтобы сделать лучше, чем было до аварии. Я прав?
Микка К.
05-11-2014, 18:26
Микка, сочувствую. Надеюсь, это случилось в Финляндии, и у тебя есть домашняя страховка, а значит все будет стоить минимум усилий и средств, чтобы сделать лучше, чем было до аварии. Я прав?
Спасибо,Алексей :)
Я в отпуске,в России.
Страховок у меня нет (ни тут,ни в Финляндии).
То,что будет лучше,это однозначно ))
Я уже сижу и рисую перестановки и обновки в квартире ))
Будильник прозвенел в 7:30утра.Я сходил до кухни,поставил кофе,нарезал бутерброды и приготовил себе творог со сметаной.Готовился к утренней рыбалке в море.
Заправил постель,включил телек,что бы узнать узнать новости в стране и мире,запустил комп,проверить почту...и тут обнаружил лужицу воды под спускным краном батареи под окном.Что за фигня? Стал щупать патрубок и обнаружил,что он мокрит под резьбой.Блин,два года назад врезал новый.Надо подтянуть.Нахожу разводной ключ,зажимаю..и пытаюсь чуть-чуть подтянуть... Хрум!!! И кранчик отваливается...и горячая струя под давлением выстреливает из батареи!!!
Вой,витту!!!Я просто в шоке!За окном темно,на мне только трусы и нужно срочно что-то решать!
Вылетаю пулей на улицу и туда,где кучу вентилей и прочих "барашков" входа в дом труб водоснабжения и отопления.
Молодые мамаши ведущие детей в садик смотрят на меня,как на полуумного ))
Кручу краны заглушек и открываю соски отдачи воздуха...а в это время в хату льёт кипяток со скоростью два ведра в 20 секунд )) Полный писец!!!
Бегу назад в подъезд,по ходу стучу соседу в дверь-мол,Петруха,давай вёдра,меня заливает.А сам хватаю телефон и звоню другу,типа,дуй ко мне,срочно!Полундра! ))
Итог часового чрезвычайного положения довольно печален... Я встрял в непредвиденный ремонт-надо менять полы,мыть потолок,менять обои и прочее,прочее,прочее....
Неприятно ..
не забудь поставить вентиля в батареи.
Миккусик , сочувствую..
Спасибо,Алексей :)
Я в отпуске,в России.
Страховок у меня нет (ни тут,ни в Финляндии).
То,что будет лучше,это однозначно ))
Я уже сижу и рисую перестановки и обновки в квартире ))
Соседи пострадали? А то ведь они небось тоже уже обновки себе присматривают за твой счёт.....
Да, влип, но бывает, не переживай уж очень, справишься, будет её лучше. Хорошо, что это случилось в твой приезд, если бы без тебя, то возможно ущерб был бы намного больше, так что считай повезло.
Микка К.
05-11-2014, 18:36
Неприятно ..
не забудь поставить вентиля в батареи.
Миккусик , сочувствую..
Ага...я буквально на днях сетовал товарищам,что скучно,мол,занять себе нечем ))
Накаркал,вощим ))
Вентиль уже новый.Кока-кола,за 56 рублей (2 литра) куплена и во мне уже пару коктейлей куба-либре ))
Завтра поеду в город покупать ДВП,ковролин,саморезы,пароизоляцию,плинтуса,обои,клей,бордюры...
Невест всё равно нет,а значит,будем трудиться,благо,это моё привычное состояние )))
Микка К.
05-11-2014, 18:40
Соседи пострадали? А то ведь они небось тоже уже обновки себе присматривают за твой счёт.....
Да, влип, но бывает, не переживай уж очень, справишься, будет её лучше. Хорошо, что это случилось в твой приезд, если бы без тебя, то возможно ущерб был бы намного больше, так что считай повезло.
Не,слава Богу,первый этаж.Под полами полметра запаса,под лагами.Всё ушло в землю :)
В помойку полетело постельное белье,тапочки,джинсы,футболка,носки и трусы ))
потому что нефиг всё раскидывать где попало, думать надо - а вдруг трубу прорвёт и тапочки и трусы затопит? а положу ка я их на табуретку.
Микка К.
05-11-2014, 19:03
потому что нефиг всё раскидывать где попало, думать надо - а вдруг трубу прорвёт и тапочки и трусы затопит? а положу ка я их на табуретку.
Глянь на призыв в своём аватаре ))
А шмотки дело наживное,тем более,что и не новьё было ))
[QUOTE=Микка К.]Ага...я буквально на днях сетовал товарищам,что скучно,мол,занять себе нечем ))
Накаркал,вощим ))
Вентиль уже новый.Кока-кола,за 56 рублей (2 литра) куплена и во мне уже пару коктейлей куба-либре ))
Завтра поеду в город покупать ДВП,ковролин,саморезы,пароизоляцию,плинтуса,обои,клей,бордюры...
Невест всё равно нет,а значит,будем трудиться,благо,это моё привычное состояние )))[/QUOTE
Какое совпадение, я тем же в Питер занимаюсь.
Только у меня каким-то образом все счетчики вышли из стоя. так что кайфую, вода и свет на халяву
У меня сегодня прорвало батарею с горячей водой.....
Сочуствую....
Знаю, что это такое, к счастью в меньших масштабах.
А вот у брата однажды так кипяток шпарил из отвалившегося крана, что рыбки в аквариуме сдохли и фиалки сварились.....
Микка К.
05-11-2014, 19:17
Какое совпадение, я тем же в Питер занимаюсь.
Только у меня каким-то образом все счетчики вышли из стоя. так что кайфую, вода и свет на халяву
тоже холостая и привлекательная? ))
тоже холостая и привлекательная? ))
У меня принцип, свободные отношения, мне дороже всего...
KALAMIES
05-11-2014, 20:11
..........Итог часового чрезвычайного положения довольно печален... Я встрял в непредвиденный ремонт-надо менять полы,мыть потолок,менять обои и прочее,прочее,прочее....
Вот же ж.... перкеле. :(
*Сразу не лепи ничего - дай просохнуть. Полы вскрыть придётся сразу, конечно.
Канарейка
06-11-2014, 07:56
А я наконец-то колеса поменяла. Нагло так поменяла. Было 40 минут времени, заехала на сервис, без записи, и беспардонно так с порога: если за полчаса сделаешь - дерзай, нет - так и нет, может приеду в следующий раз, может и не приеду. Мужчина - молодой красивый, все как надо - сказал: всегда пожалуйста, взял меня вне очереди и все сделал. Вот спасибо ему! Очереди отдельное спасибо! :hb:
lubopytno
06-11-2014, 20:55
Не,слава Богу,первый этаж.Под полами полметра запаса,под лагами.Всё ушло в землю :)
Вот думаю: а чевой-то сразу в помойку? Постирать, что ли, нельзя? Или вода сильно ржавая, или подкрашенная? :confused:
Микка К.
06-11-2014, 21:04
Вот думаю: а чевой-то сразу в помойку? Постирать, что ли, нельзя? Или вода сильно ржавая, или подкрашенная? :confused:
Постирать можно было бы,наверное.Но вода и правда была уж слишком чёрно-ржавая.Пихать в стиралку такие вещи я не захотел,а заниматься предварительной стиркой вручную не было ни малейшего желания,ибо находился в лёгком шоке ))
Да и воду с пола собирать надо было чем-то,так вот простынью и пододеяльником это было очень быстро ))
Чесговоря,мне жальче всего тапочки,мягкие такие были,уютные :)
lubopytno
06-11-2014, 21:06
Постирать можно было бы,наверное.Но вода и правда была уж слишком чёрно-ржавая.Пихать в стиралку такие вещи я не захотел,а заниматься предварительной стиркой вручную не было ни малейшего желания,ибо находился в лёгком шоке ))
Да и воду с пола собирать надо было чем-то,так вот простынью и пододеяльником это было очень быстро ))
Чесговоря,мне жальче всего тапочки,мягкие такие были,уютные :)
Зато какой-нить бездомный порадуется, когда найдет. Все целое!
Микка К.
06-11-2014, 21:09
Зато какой-нить бездомный порадуется, когда найдет. Все целое!
Вряд ли.У нас богатый посёлок.Бездомных нет и по помойкам не рыщут в поисках "богатств" :)
lubopytno
06-11-2014, 21:15
Вряд ли.У нас богатый посёлок.Бездомных нет и по помойкам не рыщут в поисках "богатств" :)
Щас как раз в украинской теме картинок на эту тему много появилось.
(А у нас - рыщут за "богатствами). :(
А меня сегодня чуть машина не сбила. Переходила дорогу на свой разрешающий свет на перекрёстке. Все машины смирно стоят. Тут внезапно автомобиль вылетает и заворачивает на наш переход, не обращая внимания, что по нему идут пешеходы. В этот момент я и ещё одна девушка пересекали как раз середину дороги. Я была ближе. Меня задело зеркалом, по куртке и сумке шаркнуло немного. Хорошо, что скорость была маленькая - выходил из поворота, сначала вырулил на встречку, куда как раз подъезжала машина, потом на свою полосу и скрылся.
Девушка, которая справа от меня шла, успела отскочить. Уже на тротуаре она спросила, всё ли у меня в порядке.
А меня сегодня чуть машина не сбила. Переходила дорогу на свой разрешающий свет на перекрёстке. Все машины смирно стоят. Тут внезапно автомобиль вылетает и заворачивает на наш переход, не обращая внимания, что по нему идут пешеходы. В этот момент я и ещё одна девушка пересекали как раз середину дороги. Я была ближе. Меня задело зеркалом, по куртке и сумке шаркнуло немного. Хорошо, что скорость была маленькая - выходил из поворота, сначала вырулил на встречку, куда как раз подъезжала машина, потом на свою полосу и скрылся.
Девушка, которая справа от меня шла, успела отскочить. Уже на тротуаре она спросила, всё ли у меня в порядке.
Фигасе... А машина чё, уехала? Надеюсь ты успела её сглазить, т.е. записать номер.
Фигасе... А машина чё, уехала? Надеюсь ты успела её сглазить, т.е. записать номер.
Ничего не успела, только цвет помню, что тёмный.
Фух ..слава богу жива и здорова .
Выпей валерианки и пожелай уроду здоровья.
Нет слов. Сочувствую. Наказать бы безобразника, да как? :(
Фух ..слава богу жива и здорова .
Выпей валерианки и пожелай уроду здоровья.
Выпила пустырника. А сейчас ещё чего-нибудь выпью повкусней.
Не представляю, куда человек мог так спешить... что рискнул жизнью и здоровьем других людей...
Нет слов. Сочувствую. Наказать бы безобразника, да как? :(
Спасибо.
Да фиг с ним... надеюсь, он успел туда, куда так торопился.
Выпила пустырника. А сейчас ещё чего-нибудь выпью повкусней.
Не представляю, куда человек мог так спешить... что рискнул жизнью и здоровьем других людей...
может,молодой был
я не люблю эту педерастию с одновременным зелёным для пешеходов и поворачивающих. вроде пошёл на свой зелёный,а у них - сюрпрайз!-тоже... поначалу неожиданно.
ты его прости,он тоже перепугался)))
может,молодой был
я не люблю эту педерастию с одновременным зелёным для пешеходов и поворачивающих. вроде пошёл на свой зелёный,а у них - сюрпрайз!-тоже... поначалу неожиданно.
ты его прости,он тоже перепугался)))
Дело в том, что он ехал именно на пешеходов. Скорость была не смертельная, но выше, чем обычно в таких местах - центр города, узкие улочки, пешеходные переходы через каждые 100 метров, светофоры, тесный перекрёсток. Он входил в поворот на слишком высокой для нормы скорости. Ударив меня - не остановился. Наоборот - прибавил газу.
Две кофты и зимняя куртка спасли меня от повреждений на руке, но он не мог не заметить, что стукнул.
Дело в том, что он ехал именно на пешеходов. Скорость была не смертельная, но выше, чем обычно в таких местах - центр города, узкие улочки, пешеходные переходы через каждые 100 метров, светофоры, тесный перекрёсток. Он входил в поворот на слишком высокой для нормы скорости. Ударив меня - не остановился. Наоборот - прибавил газу.
Две кофты и зимняя куртка спасли меня от повреждений на руке, но он не мог не заметить, что стукнул.
я больше недочеты в ПДД подвергаю критике)) реально подставляют,ты их не ждёшь там,пешеходов,пока не привыкнешь. тебе же зелёный!
а так - да,если не летать,успеешь заметить и привыкнуть без приключений. сама так пужалась,только тихонечко,да!
@@@NANA@@@
06-11-2014, 23:04
Княжна,сочувствую....
Береги себя :hali: :kiss:
хех,почему я всегда безобразников жалею?...)))) ещё с детских сказок начиная)))
Потому что они прикольнее кибальчишей )), не зануды и не моралисты?
;)
Потому что они прикольнее кибальчишей )), не зануды и не моралисты?
;)
древний инстинкт) более шустрый организм имеет больше шансов на выживание))
Спасибо.
Да фиг с ним... надеюсь, он успел туда, куда так торопился.
Сказал бы спасибо, что ноги унёс.
Береги себя.
Сказал бы спасибо, что ноги унёс.
Береги себя.
Спасибо.
Что бы я ему могла сделать...
А вот таких людей как та девушка, которая не ушла, пока не добилась от меня вразумительного ответа, что со мной всё в порядке, побольше бы..
Тапочки жалко...
А под лаги не надо заглянуть, не?
Otan osaa.
Угу, хорошие девочки любят падонкав, знакомо.. :smoke:
Микка К.
07-11-2014, 08:59
А он точно не за тобой конкретно охотился? )
(шутка)
Неужели камер нет на светофорах?На предыдущих,последующих?Это ж центр Хельсинки.Думаю,что зная время "происшествия",можно найти хулигана.
Driver Vova
07-11-2014, 09:04
А он точно не за тобой конкретно охотился? )
(шутка)
Неужели камер нет на светофорах?На предыдущих,последующих?Это ж центр Хельсинки.Думаю,что зная время "происшествия",можно найти хулигана.
У меня таких случаев ,как у княжны было раз 5, а может и больше.
Я уже смотрю по сторонам на пешеходном переходе по сторонам в Великом Княжестве Финлядском,как в Росии.
Я уже сижу и рисую перестановки и обновки в квартире ))Идея.
http://vimeo.com/99643183
Микка К.
07-11-2014, 09:12
У меня таких случаев ,как у княжны было раз 5, а может и больше.
Я уже смотрю по сторонам на пешеходном переходе по сторонам в Великом Княжестве Финлядском,как в Росии.
Вован,уже после первого такого случая нужно в кармане постоянно камень носить,что бы успеть метнуть в заднее стекло убегающего преступника ))
Микка К.
07-11-2014, 09:15
Идея.
http://vimeo.com/99643183
Да,да.Я тоже не любитель больших помещений :)
Наличие необходимого-да,а всё остальное от лукавого )
lubopytno
07-11-2014, 09:19
Вован,уже после первого такого случая нужно в кармане постоянно камень носить,что бы успеть метнуть в заднее стекло убегающего преступника ))
Был у меня сосед по огороду, так он постоянно с собой носил рогатку и горсть гаек в кармане - чтоб пулять по пацанам-воришкам, которых шугал со своей клубничной плантации)))
Driver Vova
07-11-2014, 09:29
Ну большая часть таких инцендентов происходила днём,а за рулём была женщина.
Выезд на дорогу ,более оживлённую,с поворотом через пешеходный переход.
Женшины не умеют смотреть глазами в разные стороны.
А вот ночью была молодёж пьяная и их было много,а я бы 2-3 им успел перегрысть шейку. :)
Не было смысла,камеры там не было.
Я поблагодарил Создателя ,что тогда был не мой последний день на Земле.
Произошло не со мной, а с моей подругой.
Уезжала из дома на долго, разделила деньги - 200 тыс. руб на две равные части, одну взяла с собой, другую дома припрятала.
Вернулась и не может их найти. Не помнит куда спрятала. Неделю перебирала все вещи методично осматривая всё. Перекладывая, перебирая, вскрывая и т.д.
Впала в лёгкую депрессию. Не от того, что деньги потеряла, а от того, что такая растяпа.
lubopytno
07-11-2014, 10:55
Произошло не со мной, а с моей подругой.
Уезжала из дома на долго, разделила деньги - 200 тыс. руб на две равные части, одну взяла с собой, другую дома припрятала.
Вернулась и не может их найти. Не помнит куда спрятала. Неделю перебирала все вещи методично осматривая всё. Перекладывая, перебирая, вскрывая и т.д.
Впала в лёгкую депрессию. Не от того, что деньги потеряла, а от того, что такая растяпа.
Так ведь могли и просто украсть).
Угу, хорошие девочки любят падонкав, знакомо.. :smoke:
нет,я разного пола безобразникам сочувствую)) и даже разно й видовой принадлежности(сказки))))))
Так ведь могли и просто украсть).
Только чужие, но следов пребывания чужих не замечено.
В квартире проживает пожилая близкая родственница, которая тоже на несколько дней уезжала, но она вне подозрений, потому, что она бескорыстна и щепетильна. Гости не приходили.
Вернулась и не может их найти. Не помнит куда спрятала.Знакомо.
Выражение "Подальше положишь, поближе возьмёшь", у меня теперь частенько оборачивается "Подальше положишь, потом хрен найдёшь."
lubopytno
07-11-2014, 13:28
Знакомо.
Выражение "Подальше положишь, поближе возьмёшь", у меня теперь частенько оборачивается "Подальше положишь, потом хрен найдёшь."
Поскольку у нас в семье нычки - это по моей части, я в последнее время изредка мужу напоминаю, где они у меня). Он каждый раз пугается - "ты чо, заболела?")))
Произошло, блин! Мениск вылетел вдребезги. А операция в Хартмане стоит дороже моего авто. Печально. Как теперь в боулинге шары катать?
Микка К.
07-11-2014, 22:44
Произошло, блин! Мениск вылетел вдребезги. А операция в Хартмане стоит дороже моего авто. Печально. Как теперь в боулинге шары катать?
А что КЕЛА по этому поводу думает?
KALAMIES
07-11-2014, 22:47
Вот ЁПРСТ.... :( Выздоравливай! Хоть знаю, что это непросто.... :(
*Может поискать предложения от разных клиник? Страховки есть?
Вот ЁПРСТ.... :( Выздоравливай! Хоть знаю, что это непросто.... :(
*Может поискать предложения от разных клиник? Страховки есть?
Есть, в других больницах цены ещё интересней, спасибо за пожелание!
А что КЕЛА по этому поводу думает?
Не звонил ещё. В понедельник узнаю.
angel2010
08-11-2014, 00:43
Сочувствую!
у меня хоть и не мениск Слава Богу, но спина подвела. Неделю в кровати. Вставать разрешено только по нужде, и то сама дойти не могу(((((((((((
Лечитесь, и выздаравливайте поскорее
@@@NANA@@@
08-11-2014, 07:02
:(
выздоравливай.
Ангелочек,ты тоже.
angel2010
08-11-2014, 14:52
выздоравливай.
Ангелочек,ты тоже.
Спасибо дорогая!
Ты где сейчас? Опять в Караганде? у меня папа там родился)))))))))))))
выздоравливай.
Ангелочек,ты тоже.
Спасибо. Но ночью хоть волком вой. С вашими-то пожеланиями выздоровлю непременно!
angel2010
08-11-2014, 18:59
Спасибо. Но ночью хоть волком вой. С вашими-то пожеланиями выздоровлю непременно!
а почему ночью? врач обезболивающие не выписал?
Канарейка
08-11-2014, 19:09
О! Не завидую такому происшествию. :(
Скорейшего выздоровления!
Канарейка
08-11-2014, 19:11
а почему ночью? врач обезболивающие не выписал?
а потому что ночью от чего-то боль особенно чувствуется. Ударную дозу парацетомола, хотя не факт, что поможет.
angel2010
08-11-2014, 19:16
а потому что ночью от чего-то боль особенно чувствуется. Ударную дозу парацетомола, хотя не факт, что поможет.
понятно! я просто думала, что это как то связано конкретно с этой травмой. а так да , ночью чувствуешь больше. мне тоже не особо таблетки помогают, да и не льзя посильнее лекарство, тк кормлю еще. поэтому приходиться только терпеть(((((((((((((((
KALAMIES
08-11-2014, 19:46
Я "болею" уже много много лет... Когда натруженные мышцы и суставы уже не могут отдохнуть за вечер, они в ночи начинают напоминать, что ещё они как бы пристёгнуты... просят их снять и ....поставить в тазик. С холодной водой.
Забавно то, что весь день с этим живёшь и работаешь... Организм не замечает почти - привык.
ptzmies практикующий врач,насколько знаю,т.е. панадол-рецепт на обезболев.-не решает проблему.
Пришить пуговицу к халату руки не доходили, взяла этот халат и выбросила. За компанию ещё несколько вещиц отправила в мусорный пакет. Позвонила подруга, я поделилась с ней событиями. Она пошла и выбросила надоевшую блузку, на которую давно плохо поглядывала.
Пойду ещё чего-нибудь поищу для выброса.
В пятницу уронила очки, не заметила, наступила на них...
К счастью вовремя почувствовала, что что-то под ногой и не раздавила совсем, а только одну дужку погнула.
Вот странная какая-то закономерность: у меня все несчастью на выходные случаются - и дети заболевали под выходные,и сама, и ломается всё...
Короче...выходные промаялась с очками на одном ухе. :cool:
В понедельник намылилась к окулисту, а мне вдруг бац! и СМС-ка :"А не желаете ли зрение проверить?"
Это ж надо как вовремя я на них наступила. :D
Иначе просто проигнорировала бы это сообщение.
Я и в старых очках нормально видела.
А оказалось, что левый глаз чуть-чуть сдал.
Я ж говорю:"Что ни делается, всё к лучшему!" :thumbup:
Хотя в выходные, конечно, была страшно расстроена из-за своей неуклюжести...:skalka:
Ровно 45 лет назад, 19.11.1969 меня призвали в ряды защитников СССР. По-простому говоря, в армию.
И это было не так давно...
lubopytno
19-11-2014, 15:40
В пятницу уронила очки, не заметила, наступила на них...
К счастью вовремя почувствовала, что что-то под ногой и не раздавила совсем, а только одну дужку погнула.
Вот странная какая-то закономерность: у меня все несчастью на выходные случаются - и дети заболевали под выходные,и сама, и ломается всё...
Короче...выходные промаялась с очками на одном ухе. :cool:
В понедельник намылилась к окулисту, а мне вдруг бац! и СМС-ка :"А не желаете ли зрение проверить?"
Это ж надо как вовремя я на них наступила. :D
Иначе просто проигнорировала бы это сообщение.
Я и в старых очках нормально видела.
А оказалось, что левый глаз чуть-чуть сдал.
Я ж говорю:"Что ни делается, всё к лучшему!" :thumbup:
Хотя в выходные, конечно, была страшно расстроена из-за своей неуклюжести...:skalka:
А уж какие "к лучшему" у моего мужа:
Я ему рассказываю: "Говорила с дочкой, она сегодня на скользкой дороге вылетела на "встречку"(. Обошлось, там было пусто)".
Он в ответ: "О, так это ж чудесно! Это ж бесценный опыт! Она ж теперь будет внимательнее!"
Вот же ж гад! Надо было не теряться и поцарапать ему машину, чтоб впредь такого не совершал.
А ещё кирпич в сумочке помогает от хулиганов, но его больше бабушки применяют.
lubopytno
19-11-2014, 16:49
Ровно 45 лет назад, 19.11.1969 меня призвали в ряды защитников СССР. По-простому говоря, в армию.
И это было не так давно...
Не в ракетные войска случайно?
(А то в Союзе 19 ноября - был День ракетных войск и артиллерии, если кто помнит)).
На главной странице показывает что присутствуют: один участник, т.е. я и семь гостей...
Но все тут пишут... :gy: :lol:
Вот же ж гад! Надо было не теряться и поцарапать ему машину, чтоб впредь такого не совершал.
Поцарапать? Чем?! Я так-то мягенькая. )))
Поцарапать? Чем?! Я так-то мягенькая. )))
Да первое, что под руку попадётся. Ключи, например, от квартиры.
А может парень просто был так очарован вами, что не справился с управлением?
Submariner
19-11-2014, 18:57
Я так-то мягенькая. )))
Совсем местные гусары обленились - на такой замечательный шар, выставленный на лузу, не отреагировал никто! :)
Да первое, что под руку попадётся. Ключи, например, от квартиры.
Для того, чтобы ключи от квартиры случайно попались под руку, мне нужно как минимум три минуты вдумчиво копаться в своей сумочке. :lol:
Совсем местные гусары обленились - на такой замечательный шар, выставленный на лузу, не отреагировал никто! :)
:whistling Так и чЮдненько жеж !:zum:
Для того, чтобы ключи от квартиры случайно попались под руку, мне нужно как минимум три минуты вдумчиво копаться в своей сумочке. :lol:
Да уж, ну не знаю, на шею повесьте. Кстати, вы задумывались когда-нибудь о полезности и нужности вещей в вашей сумочке? Кошелёк, телефон и, пожалуй, карманный пистолет И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС.
Да уж, ну не знаю, на шею повесьте. Кстати, вы задумывались когда-нибудь о полезности и нужности вещей в вашей сумочке? Кошелёк, телефон и, пожалуй, карманный пистолет И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС.
Человек, чуть не сбивший меня, скрылся так быстро, что даже марку автомобиля не запомнила.
В сумочке у меня: кошелёк, три связки ключей, фонарик, расчёска, крем для рук, несколько помад, блокнот, лекарства, наушники :). В России носила с собой нож-бабочку, но в Финляндии вроде бы не нужен :).
Человек, чуть не сбивший меня, скрылся так быстро, что даже марку автомобиля не запомнила.
В сумочке у меня: кошелёк, три связки ключей, фонарик, расчёска, крем для рук, несколько помад, блокнот, лекарства, наушники :). В России носила с собой нож-бабочку, но в Финляндии вроде бы не нужен :).
Ну а как-же вилка-ложка, котелок, спички, спальник, фляжка с сугревом?
Не запасливая ты как-то...
Зы, а зачем три связки ключей :eek:
Не в ракетные войска случайно?
(А то в Союзе 19 ноября - был День ракетных войск и артиллерии, если кто помнит)).
Именно в ракетные!! ЗабВО.
пельмешка
19-11-2014, 21:21
На работе начались разговоры о сокращениях и переходе на неполную рабочую неделю.Сразу в воздухе повис напряг.Все ждут, кому придет письмо счастья к Рождеству(((.
lubopytno
19-11-2014, 21:29
Именно в ракетные!! ЗабВО.
Что-то я в связи с датой вспомнила - мы на уроках пения в 60-х разучивали "Песню ракетчиков" из кинофильма "Ключи от неба" (ибо в классе многие дети имели пап-ракетчиков, у нас вообще город милитаризованный).
Ну и пошла я за ним на "тытрубу".
Дык там мне кроме искомого выдали еще и песню ракетчиков "Медленно ракеты уплывают вдаль..." на мотив "Голубого вагона" - и смешно, и страшно.
(Сссылку кидать не буду - юмор черный-пречерный).
(Сссылку кидать не буду - юмор черный-пречерный).
Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль,
У Европы это впереди!
Может мы обидели кого-то зря,
Парой сотен лишних МЕГАтонн...
А теперь над кратером встает заря-
Здесь сверкал огнями Вашингтон!
Люки шахт ракетных открываются,
И координаты введены.
Залпом сверхтяжелых баллистических
Превратим пол-мира в валуны!
Вот бомбардировщики рулят на взлет,
Отрываются от взлетной полосы,
Впредь не будут хвастаться на западе,
Тем, что у них больше колбасы!
Ядерный заряд летит уверенно,
За собою оставляет след,
В пентагоне путь его кончается,
В Кордильерах им спасенья нет.
Вертолеты звеньями пошли вперед,
Вот уже открыт с напалмом кран,
Ничего Нью-Йорк от смерти не спасет,
Эй, поддай-ка газу капитан!
Наш министр обороны очень рад:
Мы достигли западных морей,
Пал уже последний НАТОвский солдат,
Под пером сибирских блатарей.
Третья мировая продолжается,
И ракеты набирают ход,
Танки США горят и плавятся-
На кой хрен их выпустил завод?
Новый "Трайден" на воду спускается,
Курс на Атлантиду он берет.
А с "Союза" МИГи поднимаются,
Новый "Трайден" больше не всплывет.
А затем в пучину опускается
Весь шестой американский флот.
ЦРУ в руины превращается,
Под Москвой соловушка поет.
Поджигной снаряд летит уверенно...
Пашут "Грады" город Вашингтон...
Может, кто-нибудь и окопается,
Вряд ли так он проживет хоть год.
Ядерный грибок стоит-качается
И бежит ударная волна.
От нее не скроешся, не спрячешся.
Все равно достанет всех она.
Нормы радиаций превышаются,
В этом месте больше не живи.
Только Тараканы улыбаются,
Смотрят на кислотные дожди.
Ветер тучки темные уносит вдаль,
В них рентгены сотнями сидят.
Нам урана-235 не жаль,
Пусть получше трупы обгорят.
А война все больше разгорается,
Бомб уж набросали миллион,
Вот и наш запас ракет кончается,
Наступает ядерный мороз.
Но на этом песня не кончается,
Мы построим новый полигон.
Но зато взлетает к небесам пыля,
То, что называлось пентагон.
На Восток уходит краснозвездный МИГ,
В Лувре начинается пожар,
Эйфелевой башни проржавевший штык
Скинул в Сену танковый удар!
Колизей окутал ядовитый дым,
Воды Тибра льются в котелки,
Ты прости наш бывший "вечный" город Рим
В такт шагам поют мотострелки.
Маргарита Тэтчер говорила спитч:
Мол "накажем русских мужиков"
В это время в Тэмзу рухнул Tover Bridge.
Под огнем тяжелых крейсеров.
Над Европой сумерки сгущаются,
В темном небе слышится возня,
Медленно десантники спускаются,
То-то будет в Лондоне резня!
Вот открыт нейтрон в лаборатории,
Доктора работают в тиши.
В результате нет уже Претории,
В Тель-Авиве тоже не души!
От одной ракеты подожжен Каир,
Сфинкс под пирамидой погребен.
Нет не будет больше сепаратный мир
На востоке ближнем заключен.
Серебристый "Bear" летит-качается
Над китайским городом Шанхай
А пилот устало улыбается — Миллион погибнет и пускай!
Вот пилот толкает от себя штурвал,
Истребитель устремился вниз.
По Китаю разливается напалм,
Гибнет хунвенбийский коммунист.
Взрывы потрясают Забайкальский край,
В небе вспышки ярче тысяч лун,
Нет, не смог удара пережить Китай,
Как о том мечтал Мао-це-Дун.
Поднялась и опустилась вновь земля,
Где стоял когда-то город Бонн.
Видно,им прийдется начинать с нуля
После марша танковых колонн.
Водородным солнцем выжжена трава,
Кенгуру мутируют в собак,
Вновь аборигены обрели права,
Над Каньеррой вьется русский флаг!
Ширится союз республик ССР,
Каждый хочет в мире с нами жить.
В Токио японско-русский пионер
В комсомол готовится вступить.
Медленно уходит Ту-16 вдаль.
Унося свой ядерный заряд.
После ядерной войны останется
Лучший человеческий отряд.
lubopytno
19-11-2014, 21:46
Ну "раз пошла такая пьянка" (тут мультик, и текст покороче):
http://www.youtube.com/watch?v=GH8P_hXOKO0
Вот такой он тонкий советский военный юмор ))))
lubopytno
19-11-2014, 22:00
Вот такой он тонкий советский военный юмор ))))
Вообще-то я вот это искала (примерно с середины, после титров): http://www.youtube.com/watch?v=2VgAzrHgIGU#t=46
(Патетично, бодро, и под духовой оркестр))).
Что-то я в связи с датой вспомнила - мы на уроках пения в 60-х разучивали "Песню ракетчиков" из кинофильма "Ключи от неба" .
Какая у вас память хорошая с Неофитом...;)
lubopytno
19-11-2014, 22:45
Какая у вас память хорошая с Неофитом...;)
Ну, не все после 60 сразу в дементий).
Расскажу вам свою историю. Случилось это уже давно, но неприятное чувство гложет меня до сих пор. Так вот. Как-то раз я пришёл в библиотеку по делу, ну, думаю, раз я здесь, проверю почту. Сажусь за компьютер, ввожу пароль и тут, совершенно случайно, краем глаза, замечаю, что сосед (мужчина средних лет, на лицо вылитый финн, такой же лысый, как Брюс Уиллис) смотрит порно. Нагло так, не стесняясь. Там, на экране моритора, женщина лежала, раздвинув ноги, я особо не всматривался, да мне и неинтересно это. Я быстренько сделал свои дела и ушёл оттуда прочь. Нет, конечно, я знаю, что людям нравится порно, они его смотрят, кайфуют, но я почему-то всегда думал, что это интимный процесс, не публичный. Дома, за закрытыми дверями пожалуйста, смотри сутками напролёт, или в школе, смотрят же порно преподаватели, вот, запрись в учительской и наслаждайся или президент, тоже ведь человек, нет-нет да посмотрит на голых домохозяек в своём кабинете, предварительно предупредив секретаршу не беспокоить. А чтобы так, прямо на людях, по-моему, беспредел. Это тоже самое, что покурить в неположенном месте в присутствии некурящих.
После этого случая я понял одну вещь. Библиотека - это самое развратное место на земле.
А я впервые в жизни техосмотр не прошла, даже растерялась как-то от неожиданности.
Микка К.
20-11-2014, 12:37
А я впервые в жизни техосмотр не прошла, даже растерялась как-то от неожиданности.
Так тебе и причину сказали.За месяц устранишь неполадки.(что у тебя?)Готовь 20 евро за повторный осмотр.
Э! Я за 3 года ни разу не прошла. Думала, что так и надо, если машина не новая))
А зачеты всегда с первой попытки сдавала ?
Пришло неожиданно хорошее письмо от форумчанина, вылез через год из семейной берлоги, порадовал))
Из мелких неприятностей- перевод денег с моего чешского счёта на валютный в Черногорию, заплатила 20е. Вот паразиты взяли за конверсию и за транзакцию не предупредив, барышня ничего об этом не знала, не объяснила мне.
Так тебе и причину сказали.За месяц устранишь неполадки.(что у тебя?)Готовь 20 евро за повторный осмотр.
И сказали и на бумажке вручили, но всё равно обидно! Ездит же! Чаво им ещё надо? :D
Лаааампочка панимаш не под тем углом вкручена. Лишь бы прикопаться к честной гражданке!
Короче, мне надо лампочку вкрутить под правильным углом, поменять подшипник, чтобы руль лучше крутился и прислушаться к замечаниям о выхлопах :shy:
А зачеты всегда с первой попытки сдавала ?
Вообще-то да... Зато экзамены пересдавала пару раз :D
Э! Я за 3 года ни разу не прошла. Думала, что так и надо, если машина не новая))
Стоит на приколе? :spy:
Микка К.
20-11-2014, 15:36
И сказали и на бумажке вручили, но всё равно обидно! Ездит же! Чаво им ещё надо? :D
Лаааампочка панимаш не под тем углом вкручена. Лишь бы прикопаться к честной гражданке!
Короче, мне надо лампочку вкрутить под правильным углом, поменять подшипник, чтобы руль лучше крутился и прислушаться к замечаниям о выхлопах :shy:
Ага,понятно.Самое затратное будут подшипники (их меняют в паре).Очистить выхлопы помогут новые фильтра-топливный и воздушный.
А вообще в сервис с бумажкой тех.осмотра,там всё сами знают,умеют и делают :)
Пришло неожиданно хорошее письмо от форумчанина, вылез через год из семейной берлоги, порадовал))
В смысле? Развёлся что ли?
Стоит на приколе? :spy:
не,она умница,при всём этом. где я её не ломала,она и не ломалась)) год вот не подводила. для того и ТО,чтоб подлатать планово.
В смысле? Развёлся что ли?
Всё хорошо в семье. На форуме человек появился после длительного отсутствия .
Вы так написали, я подумал, что семья ему в тягость)
@@@NANA@@@
21-11-2014, 09:21
нууу,тода за ..появление :beer: :)
Ага,понятно.Самое затратное будут подшипники (их меняют в паре).Очистить выхлопы помогут новые фильтра-топливный и воздушный.
А вообще в сервис с бумажкой тех.осмотра,там всё сами знают,умеют и делают :)
Спасибо Мик. Так и вышло, мастер в мастерской глянул на мою петицию 10 сек и сказал привози машину в декабре, всё сделаем :)
сбираюсь в дешевый Лидл)) :crazy:
Кино гляжу, да свитерок вяжу - как я давно об этом мечтала!..... )))
Спасибо Мик. Так и вышло, мастер в мастерской глянул на мою петицию 10 сек и сказал привози машину в декабре, всё сделаем :)
Лёлечка, не переживай - всё будет в абажуре! ;)
Много забавного произошло. Слушаю Сяккиярвен польку. Была уверена, что это русская музыка, она у нас в каких-то фильмах даже есть про деревню. Любовь и голуби? Или в старых фильмах, потом найду. А оказывается, не просто финская полька, а ещё и с интересной историей.
http://d3.ru/comments/349377/
Много забавного произошло. Слушаю Сяккиярвен польку. Была уверена, что это русская музыка, она у нас в каких-то фильмах даже есть про деревню. Любовь и голуби? Или в старых фильмах, потом найду. А оказывается, не просто финская полька, а ещё и с интересной историей.
http://d3.ru/comments/349377/
Да. У нас с детства она на праздниках дома играла. И ещё Катри Хелена - бабушкина любимая певица. )))
Да. У нас с детства она на праздниках дома играла. И ещё Катри Хелена - бабушкина любимая певица. )))
Я ж из дальних краев, мне простительно не знать было. :D
Я ж из дальних краев, мне простительно не знать было. :D
Ой что ты, прости меня пожалуйста!!! Обидеть не хотела ни в коем разе!!! Просто вспомнилось... бабуля-то у меня из Йоенсуу родом была и всё это потому знакомо очень. Родня бывала время от времени... :mol:
Ой что ты, прости меня пожалуйста!!! Обидеть не хотела ни в коем разе!!! Просто вспомнилось... бабуля-то у меня из Йоенсуу родом была и всё это потому знакомо очень. Родня бывала время от времени... :mol:
Да что ты, Мимуленька, какие обиды. Наоборот здорово. Постоянно открываю для себя новое о стране, в которой сейчас живу. Читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку.
Кстати, на встречу все же приедете? ( сорри за оффтоп). Очень бы хотелось увидеться.
По теме, в качестве реабилитации - ехала сегодня в автобусе и зашёл детский сад. Уже не первый раз и раньше попадались мне группы. Такие деловитые, в жилеточках флуоресцентных, щебетали все дорогу. Потом вдруг запели хором мультяшными голосами. Настроение на весь день.. :) :) :)
Vechernjaja
21-11-2014, 21:09
Здравствуй Зимушка-Зима!!! А я сегодня помогала фуру гружёную вытаскивать:)))) По первому снежку ехал водитель из Литвы ,а дорога скользкая. На светофоре на красный пришлось тормознуть ...и всё. Скользит ,как по стеклу. Откуда то взялись полицейские ,почти сразу. Кое как он немного сдал назад от светофора ,а вперёд никак. Полисмены пытались с ним поговорить ,а он ни по фински ,ни по английски. Мы с дочкой гуляли и наблюдали за всеми делами. Пришлось помогать с переводом. Ему велели стоять и ждать,когда машина ,которая камушки разбрасывает приедет и посыплет. Один фин на квадрацикле хотел помочь(а вдруг да вытащит),но увы . Фура тяжёлая ,под завязку. Поскользил вместе с ним и уехал. Я с водителем поболтала ,пока ждали машину с камнями.Время идёт нет никакой машины. Я говорю ,что у нас во дворе стоит ящик с камушками,пока ждем ,можно подсыпать под колёса. Взяла тележку , у водилы лопата есть. Насыпал под колёса и...хвала всем богам,машина тронулась с места и он уехал. Хорошей дороги тебе,водитель:)Покупай скорей цепи и ставь на колёса:)
Да что ты, Мимуленька, какие обиды. Наоборот здорово. Постоянно открываю для себя новое о стране, в которой сейчас живу. Читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку.
Кстати, на встречу все же приедете? ( сорри за оффтоп). Очень бы хотелось увидеться.
По теме, в качестве реабилитации - ехала сегодня в автобусе и зашёл детский сад. Уже не первый раз и раньше попадались мне группы. Такие деловитые, в жилеточках флуоресцентных, щебетали все дорогу. Потом вдруг запели хором мультяшными голосами. Настроение на весь день.. :) :) :)
Хорошо. :D
На встречу.... никак не получается. Одна надежда - она ведь не последняя. :)
Малыши - классные!!!! )))) У меня сейчас в группе есть русский мальчик и он часто любит повторять - я басой музык! :D :D :D
@@@NANA@@@
21-11-2014, 23:56
сбираюсь в дешевый Лидл)) :crazy:
Неплохо,как сездила?
Чаво накупила?
Неплохо,как сездила?
Чаво накупила?
ничего не нашла...купила два стаканчика тирамису...
А так ходила бродила смотрела...ничего не понравилось(((
@@@NANA@@@
22-11-2014, 09:04
ничего не нашла...купила два стаканчика тирамису...
А так ходила бродила смотрела...ничего не понравилось(((
мы сегодня поедем в соседний город в Лидл.
(уже не торопясь.мы там были один раз,но бееегом.)
Канарейка
22-11-2014, 09:11
Ой, блин, у меня этих стаканчиков из-под лидловских тирамису - весь дом заставлен, вроде как и выкинуть жалко, а с другой стороны стописят штук явно перебор. :gy:
Ещё я там днесь грибы купила типа белые - нарисованы белые по крайней мере, а вот читала я ток на болгарском и итальянском, но ни на одном из них я так и не поняла название грибов. Вот буду сегодня чего готовить, может картошечку с грибочками, а?
@@@NANA@@@
22-11-2014, 09:18
Ой, блин, у меня этих стаканчиков из-под лидловских тирамису - весь дом заставлен, вроде как и выкинуть жалко, а с другой стороны стописят штук явно перебор. :gy:
Ещё я там днесь грибы купила типа белые - нарисованы белые по крайней мере, а вот читала я ток на болгарском и итальянском, но ни на одном из них я так и не поняла название грибов. Вот буду сегодня чего готовить, может картошечку с грибочками, а?
ты таам поакураднее с грыбочками.... :) :) :) ,тоть сама никому не дашь спать.....зубзазубзлаззаглаз :) :) :)
Канарейка
22-11-2014, 09:19
ты таам поакураднее с грыбочками.... :) :) :) ,тоть сама никому не дашь спать.....зубзазубзлаззаглаз :) :) :)
Я вот тож подумала: может эт поганки для тещи? :spy:
Частично лишился мудрости в виде 2-х зубов.
1. Было страшно до усрачки.
2. Было больно и неприятно.
3. Удивительно, как такие крохотные стоматологи могут иметь такие сильные руки.
4. Я уже не буду прежним :crazy:
Жди ночью зубную фею ...или двух фей :xau:
Микка К.
01-12-2014, 19:56
Альфа-самцу нужен всего один клык...и он не во рту ))
праздравлявля!
1.страшно было только первый раз,и то потому, что бесплатно ухитрилась (а ну как начнут по живому резать,тк бесплатно?)
2.странно. как будто не было их никогда,даже в тот же вечер не чуяла.
хихи.больничный предлагали на 3 дня. нежные эвропейцы)))))))
праздравлявля!
1.страшно было только первый раз,и то потому, что бесплатно ухитрилась (а ну как начнут по живому резать,тк бесплатно?)
2.странно. как будто не было их никогда,даже в тот же вечер не чуяла.
хихи.больничный предлагали на 3 дня. нежные эвропейцы)))))))
Ой, а вот я - нежный европеец, каюсь. Меня зашили и я намерен честно-выписанные 2 дня отлежаться дома :p
Тебе хоть прописали колёса правильные, чтобы пережить расставание с двумя мудростями?
Почему их вообще вдруг понадобилось удалять?
Жди ночью зубную фею ...или двух фей :xau:
Да тут даже двумя фейными взводами не отделаешься :D
Ой, а вот я - нежный европеец, каюсь. Меня зашили и я намерен честно-выписанные 2 дня отлежаться дома :p
даже брутальным европейцам не грех отлежаться,если больничные капают)
Тебе хоть прописали колёса правильные, чтобы пережить расставание с двумя мудростями?
Не только прописали, а ещё и загрузили мне их тут же, не отходя от кассы. Пока я там в соплях делал им большие глаза по поводу "ничего я вам сейчас не проглочу" быстренько меня заболтали и заставили всё выпить. Выпил как миленький, а куда против девушек денешься?
даже брутальным европейцам не грех отлежаться,если больничные капают)
Именно! Поэтому я собираюсь провести их с пользой - по крупицам восстанавливать в одночасье растраченную мудрость :kotik:
Именно! Поэтому я собираюсь провести их с пользой - по крупицам восстанавливать в одночасье растраченную мудрость :kotik:
закусывай между крупицами-то ;) :D
закусывай между крупицами-то ;) :D
Спасибки :) Пусть это первая мудрость, восстанавливаемая в копилочку :shuffle:
Не только прописали, а ещё и загрузили мне их тут же, не отходя от кассы. Пока я там в соплях делал им большие глаза по поводу "ничего я вам сейчас не проглочу" быстренько меня заболтали и заставили всё выпить. Выпил как миленький, а куда против девушек денешься?
А особенно против девушек с сильными руками )).
Теперь лежать, ничего тяжёлого не поднимать, горячего не пить, горячительного пить, капризничать и вообще ). :lohduttel Всё скоро заживёт и забудется.
А особенно против девушек с сильными руками )).
Теперь лежать, ничего тяжёлого не поднимать, горячего не пить, горячительного пить, капризничать и вообще ). :lohduttel Всё скоро заживёт и забудется.
Да, так оно и есть, маленькие девушки в белых халатах с сильными руками - моя слабость :kotedance:
Совет "капризничать и вообще" мне понравился больше всего :gy:
http://foto.russian.fi/forum/1390.jpg
Да, так оно и есть, маленькие девушки в белых халатах с сильными руками - моя слабость :kotedance:
Совет "капризничать и вообще" мне понравился больше всего :gy:
Может, сильные девушки с белыми руками в маленьких халатах? Ты не перепутал? :gy:
Капризничать положено. Вообще. У тебя вон и справка, гришь, есть ).
http://foto.russian.fi/forum/1390.jpg
Ты как в воду глядела :) Прям ту самую слабость мою и увидела :gy:
Ты как в воду глядела :) Прям ту самую слабость мою и увидела :gy:Нафиг тогда дал сразу 2-а зуба вырвать?
Растянул бы удовольствие на 2-е встречи.
Нафиг тогда дал сразу 2-а зуба вырвать?
Растянул бы удовольствие на 2-е встречи.
Так я и растянул на две :) У меня их (зубьев мудрости) было-то четыре! :lol:
Так я и растянул на две :) У меня их (зубьев мудрости) было-то четыре! :lol:Слушай, у тебя чё по математике было?
Где же растянул-то?
Когда из 4-х встреч только на 2-е отважился...
Это называется - сократить, а не растянуть.
Четыре не осилил бы?
http://foto.russian.fi/forum/1391.gif http://foto.russian.fi/forum/1392.gif http://foto.russian.fi/forum/1391.gif http://foto.russian.fi/forum/1392.gif
Слушай, у тебя чё по математике было?
Где же растянул-то?
Когда из 4-х встреч только на 2-е отважился...
Это называется - сократить, а не растянуть.
Четыре не осилил бы?
http://foto.russian.fi/forum/1391.gif http://foto.russian.fi/forum/1392.gif http://foto.russian.fi/forum/1391.gif http://foto.russian.fi/forum/1392.gif
Я - инженер, поэтому с математикой у меня переменный успех :umnik:
но я пользовался следующей арифметикой: 4 зуба = 2 встречи
Submariner
02-12-2014, 09:54
но я пользовался следующей арифметикой: 4 зуба = 2 встречи
Ты всё перепутал! Это про вилку было: 2 удара = 8 дырок :)
Кстати да, зафига?
Слишком много жрёшь? :gy:
Зы, мне ни одного не удаляли..
Почему их вообще вдруг понадобилось удалять?Я вот вчера тоже задалась таким вопросом, когда Мастер написал, что у него все 4 выросли.
Помню, что мне вроде как вроде объясняли, что если они без пары, то вроде как не у дел.
Сегодня вот что нашла.
Удалять или не удалять? (http://www.medfnpr.ru/expert_advice/38/)
Ну и поскольку я русским рекомендациям не всегда доверяю, т.к. они могут в одной и той же статье сначала написать пользу, а затем чуть ниже половина из "пользы" в противопоказаниях окажется, то нашла объяснение и на финском.
Vaikka viisaudenhammas mahtuisikin suuhun, sitä on vaikea pitää puhtaana (http://www.yths.fi/terveystieto_ja_tutkimus/terveystietopankki/45/viisaudenhampaat)
Vaikka viisaudenhammas mahtuisikin suuhun, sitä on vaikea pitää puhtaana (http://www.yths.fi/terveystieto_ja_tutkimus/terveystietopankki/45/viisaudenhampaat)
Ну и чо?
Глупости придумывают, раньше вообще не чистили зубы и коренные не мешали..
Submariner
02-12-2014, 12:26
Ну и чо?
Глупости придумывают, раньше вообще не чистили зубы и коренные не мешали..
... и не принимали антибиотиков, и не мыли руки перед едой, и жили только до 40 лет.
.....
Хы... а у меня под новый год, самый мой единственный любимый праздник, случаются всякие неприятности и беды.
Из года в год я декабрь хочу как - то проскочить с закрытыми глазами.
Первого декабря началось - племянница родила недоношенного ребёночка, сама пострадала. Что родила это радость, Иван - Царевич родился, а то, что оба в больнице в не очень хорошем состоянии это плохо.
Второго декабря - сломала зуб.
Что ли к высшим силам обратиться за помощью? А то ещё впереди 29 дней декабря.
Хы... а у меня под новый год, самый мой единственный любимый праздник, случаются всякие неприятности и беды.
Из года в год я декабрь хочу как - то проскочить с закрытыми глазами.
Первого декабря началось - племянница родила недоношенного ребёночка, сама пострадала. Что родила это радость, Иван - Царевич родился, а то, что оба в больнице в не очень хорошем состоянии это плохо.
Второго декабря - сломала зуб.
Что ли к высшим силам обратиться за помощью? А то ещё впереди 29 дней декабря.
В России обычно август месяц богат на беды и неприятности разного рода. В декабре всё к Новому году как-то притихает.
Сил и здоровья племяшке!
ЗЫ. Зуб - лечите :)
В России обычно август месяц богат на беды и неприятности разного рода. В декабре всё к Новому году как-то притихает.
Сил и здоровья племяшке!
Вот август в личном плане для меня всегда хорош.
Спасибо за пожелания!
Vasi.Koe
02-12-2014, 16:03
Так я и растянул на две :) У меня их (зубьев мудрости) было-то четыре! :lol:
Дык! А где же ожидание промо акции у стоматолога: "Вырвем зуб, второй - бесплатно".
Дык! А где же ожидание промо акции у стоматолога: "Вырвем зуб, второй - бесплатно".
У муниципальных стоматологов все возможные промо-акции уже изначально зашиты в стоимость услуг ;)
Говорят, что сложно попасть в городскую поликлинику к дантисту, а в моём случае очень похоже что теперь сложно оттуда свалить :D Визитов мне уже надавали до конца января, и это уже за плечами 4 визита в течение осени!
1.осмотр + рентген
2.полный осмотр + рентген
3.зубной техник
4.операция №1
На подходе
5. пломбирование
6. операция №2
Жесть. Похоже что и городские научились стричь бабло на простых обывателях :lol:
И если до завтра-послезавтра не спадёт отёк на щеке и не прекратятся боли после операции №1, придётся обращаться сверхурочно :gy: Всякий-разный ебупрофен с бараной уже сил нет больше есть.
ой жесть :( Мне тоже надо бы это сделать, но я откладываю до последнего :( :strah:
~aurinko~
02-12-2014, 18:02
Я вот вчера тоже задалась таким вопросом, когда Мастер написал, что у него все 4 выросли.
Помню, что мне вроде как вроде объясняли, что если они без пары, то вроде как не у дел.
Сегодня вот что нашла.
Удалять или не удалять? (http://www.medfnpr.ru/expert_advice/38/)
Ну и поскольку я русским рекомендациям не всегда доверяю, т.к. они могут в одной и той же статье сначала написать пользу, а затем чуть ниже половина из "пользы" в противопоказаниях окажется, то нашла объяснение и на финском.
Ваикка виисауденхаммас махтуисикин суухун, ситä он ваикеа питää пухтаана (http://www.yths.fi/terveystieto_ja_tutkimus/terveystietopankki/45/viisaudenhampaat)
Мне все вырвали, так как сказали, что они не нужные. В одном уже дырка была, а я вообще и не знала о том, что верхнии выросли. А к врачу пошла потому что один из зубов долго очень вылезал. Лезет и десна болит, восполяется. Потом перестаёт лезть, пол года всё спокойно, а потом по новой. Когда к врачу пошла то сказал что вырвем. У меня правда хороший врач был и зубы нормально росли. Вырывать не больно было, потом не больно, таблеток пить не пришлось. Не зашивали. Больничного не было и не нужен он был.
Но если всё с ними нормально то лучше имхо не вырывать. Сейчас технология всё дальше и дальше идёт, может на старости от зубов мудрости толк и будет. Может научатся пересаживать:))))) Кореные зубы лишними не бывают. Врачу не всегда надо верить.
если постоянно ходить к гигиенисту и к зубному врачу, то зубы мудрости будут в идеальном состоянии. я их не удаляла и не собираюсь, считаю это просто от нечего делать..
~aurinko~
02-12-2014, 18:13
если постоянно ходить к гигиенисту и к зубному врачу, то зубы мудрости будут в идеальном состоянии. я их не удаляла и не собираюсь, считаю это просто от нечего делать..
Сначала им всем надо вылезти, а с этим могут быть затруднения. Вот тогда то и идёшь к врачу, а там помощь в виде вырывания зуба.
@@@NANA@@@
02-12-2014, 18:22
Раз уж вы заговорили про зубы,то можа вапрос?
Записалась к частнику на лечение(вылетела пломба.а в Россию не известно когда попаду ).
Естественно лечила я всегда с уколом обезболивающим.
А вы речь ведете о каких-то таблетках.Здесь делают то хоть уколы?
9 -ого декабря топать,так хоть знать,к чему гатовидца :)
9 -ого декабря топать,так хоть знать,к чему гатовидца :)Конечно делают, Нануль, не переживай.
Это у Мастера после удаления отходняк.
И если до завтра-послезавтра не спадёт отёк на щеке и не прекратятся боли после операции №1, придётся обращаться сверхурочно.
Всякий-разный ебупрофен с бараной уже сил нет больше есть.Слушай, а они тебе что, ничего другого не назначили? http://foto.russian.fi/forum/1405.gif
Мне PANACOD выписывали, хорошо помогли.
~aurinko~
02-12-2014, 18:28
Раз уж вы заговорили про зубы,то можа вапрос?
Записалась к частнику на лечение(вылетела пломба.а в Россию не известно когда попаду ).
Естественно лечила я всегда с уколом обезболивающим.
9 -ого декабря топать,так хоть знать,к чему гатовидца :)
Делают. Попроси и сделают. Цену за укол прибавят к общей цене. Чтобы не больно было когда сверлят, это именно укол.
Таблетки. Это разговор о том, что после удаления зуба мудрости десна может болеть. Поэтому кому то вот с собой дали таблетки. Я просила рецепт, но мне таблетки не понадобились.
@@@NANA@@@
02-12-2014, 18:29
Конечно делают, Нануль, не переживай.
Это у Мастера после удаления отходняк.
фууу,спасиб тебе,Ельскушечкин,успокоила. :kiss:
@@@NANA@@@
02-12-2014, 18:33
Делают. Попроси и сделают. Цену за укол прибавят к общей цене. Чтобы не больно было когда сверлят, это именно укол.
Таблетки. Это разговор о том, что после удаления зуба мудрости десна может болеть. Поэтому кому то вот с собой дали таблетки. Я просила рецепт, но мне таблетки не понадобились.
И тебе за спокой спасиб,Солнышко :kiss:
Пока озвучили цену в 30 евро.(с уколом или без не знаю)
~aurinko~
02-12-2014, 18:34
И тебе за спокой спасиб,Солнышко :кисс:
Пока озвучили цену в 30 евро.(с уколом или без не знаю)
Думаю что без.
Пока озвучили цену в 30 евро.(с уколом или без не знаю)Нанаш, по цене похоже, что без.
Но.
Ты не боись.
Мучать тебя никто не будет.
Как только пикнешь, так сразу и вколят.
А может и не больно будет? http://foto.russian.fi/forum/1405.gif
Сколько помню, просить не надо, сами уколят...
Я просто с ужасом последний вспоминаю, когда отходняк был 5 часов, било так, что ноги руки дергались и под двумя одеялами мерз...😱
Удивительно как в аварию не попал, нога по педали сама била, пока до дому доехал.
@@@NANA@@@
02-12-2014, 18:46
девочки,а что укол такой дорогой?
(на всякий случай отложили 50 евро)
Мне все вырвали, так как сказали, что они не нужные. В одном уже дырка была, а я вообще и не знала о том, что верхнии выросли. А к врачу пошла потому что один из зубов долго очень вылезал. Лезет и десна болит, восполяется. Потом перестаёт лезть, пол года всё спокойно, а потом по новой. Когда к врачу пошла то сказал что вырвем. У меня правда хороший врач был и зубы нормально росли. Вырывать не больно было, потом не больно, таблеток пить не пришлось. Не зашивали. Больничного не было и не нужен он был.
Но если всё с ними нормально то лучше имхо не вырывать. Сейчас технология всё дальше и дальше идёт, может на старости от зубов мудрости толк и будет. Может научатся пересаживать:))))) Кореные зубы лишними не бывают. Врачу не всегда надо верить.
Хыхыхы, Ауринко опять про зубы и что изумительно все опять как у меня.
У меня тоже один зуб мудрости вылезал, вылезал, вылезал... так и не вылез, но иногда несильно воспалялся. Пока я однажды не "полечила"его мороженым и десна воспалилась окончательно. Хирург хотел драть (ему то пофиг, а я чуть не померла от страха), но заглянув тудысь и увидев, что там уцепиться не за что, решил просто почикать все вокруг зуба. Потом я помирала не от страха, а от боли после того, как действие обезболивающего прошло. Зато зуб целый.
Слышала раньше автоматом все эти зубы удаляют, а сейчас если они мешают (например криво растут и болят). Не мешающие оставляют на случай если надо будет потом их использовать вместо мостов при протезировании.
а мы сегодня с кошкой узаконили наши отношения (новость на злобу дня))))
теперь она на моей фамилии,и ничто не сможет нас разлучить! спасибо Николеттычу за советы!
............а зубки кошкины почистить - 100 евриков...(((((( пусть кто-то скажет,что не люблю её,заразу!))))
а мы сегодня с кошкой узаконили наши отношения (новость на злобу дня))))
теперь она на моей фамилии,и ничто не сможет нас разлучить! спасибо Николеттычу за советы!
............а зубки кошкины почистить - 100 евриков...(((((( пусть кто-то скажет,что не люблю её,заразу!))))
Ты главное на нее все имущество сразу не переписывай...
А то ведь, "поматросит и бросит" :gy: :smoke:
[russian.fi, 2002-2014]