PDA

View Full Version : Пообщаемся на тему еды и продуктов?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Veonika
10-03-2012, 11:21
Тема для любителей и ценителей вкусной еды и искателей всяких каждодневных вкусностей!

Я очень много внимания придаю продуктам, которые покупаю. Вот вчера открыла для себя прекраснейший йогурт, которого раньше не пробовала:

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTNcigkvYbEtE1wQIEc3kEGjfKuVtbnU4b8r7zaGyZYb5kPoVut

Я вообще фанат молочных продуктов Valio.

А что любите вы? На что обращаете внимание в еде?

Marmir
10-03-2012, 11:23
чтоб мяса было много.

*1*
10-03-2012, 11:29
чтоб мяса было много.

Вот, то что еж сказала. И рыбы. И желательно почти сырой. Говядинка с кровью или чуть подсоленная морская рыбка. Кушаю киллограмами.

tanja233
10-03-2012, 11:34
Тема для любителей и ценителей вкусной еды и искателей всяких каждодневных вкусностей!

Я очень много внимания придаю продуктам, которые покупаю. Вот вчера открыла для себя прекраснейший йогурт, которого раньше не пробовала:

хттп://т2.гстатиц.цом/имагес?q=тбн:АНд9ГцТНцигквЫбЕтЕ1щQИЕц3кЕГйфКуВтбнУ4б8р7заГыЗЫб5кПоВут

Я вообще фанат молочных продуктов Валио.

А мне больше нравятся молочные продукты из LIDL. Йогурты, творог от туда люблю.

Veonika
10-03-2012, 11:41
Вот, то что еж сказала. И рыбы. И желательно почти сырой. Говядинка с кровью или чуть подсоленная морская рыбка. Кушаю киллограмами.
ну ты варвар :)

len4ik
10-03-2012, 11:46
а мне нравится йогурт с крыжовником и рабарбаром(ревенем)
а еще ну очень нравятся бутерброды с слабо соленой красной рыбкой и яйцом...

Infiniti
10-03-2012, 11:47
а вы ёгурты как часто едите? не надоедает?

len4ik
10-03-2012, 11:58
а вы ёгурты как часто едите? не надоедает?
я точно знаю что я в холодильник их загружаю регулярно...а вот на счет поедания...если успею что выхватить.....так что часто облузнулась и ушла...за новой партией...

Marmir
10-03-2012, 12:00
я йогурты не оч как-то люблю. ну т.е. если с зеленью, огурцом и чесноком - тогда да.

-sie-
10-03-2012, 12:27
йогурты не ем.. молоко не пью почти никогда. вообще не люблю молочные продукты.
но очень люблю сыры :) тема о них уже была..
мясо люблю.. особенно улиточек.. очень вкусные.

рыбу не особо, иногда и не очень жирную. что посоветуете ?:)

wow4ik pi
10-03-2012, 13:24

хттп://т2.гстатиц.цом/имагес?q=тбн:АНд9ГцТНцигквЫбЕтЕ1щQИЕц3кЕГйфКуВтбнУ4б8р7заГыЗЫб5кПоВут

Я вообще фанат молочных продуктов Валио.

Берёшь молочко из под коровки,добавляешь в него закваски кефирной,ставишь в прихладное место и ждёшь 2-3 суток.
Туда добавляешь свежей черники или клубники и........ням :D ,даже не сравнить с твоим ,,валио,,ёгуртом.
Пробовал,на вкус ничем не отличется от ,,греческого,, в больший вёдрах,хотя и дороже.

йогурты не ем.. молоко не пью почти никогда. вообще не люблю молочные продукты.
но очень люблю сыры :) тема о них уже была..
мясо люблю.. особенно улиточек.. очень вкусные.

рыбу не особо, иногда и не очень жирную. что посоветуете ?:)

Ты на сыры то не налегай,они тупят мoск сильно,как и рыба. :D

olka_eva
10-03-2012, 13:40
Муж маме хвастался, что Кариниеми сейчас продает куриное бедро без костей. Запекаем в духовке.
В С-маркете начали продавать манчего Entrepinares - полновкусный сыр. Галлуп приглашал на фокус-группу про еду, отказала им, потому что после работы иду в сад.

Коллега из Москвы жаловался, что у них продуктовый рынок очень стабильный, и везде одно и то же. Здесь хотя бы разные сезонные вкусы запускают, а у тех же йогуртов - год с насыщенным вкусом, год с мягким вкусом, по закону вроде слово "новинка" нельзя на упаковке больше года использовать. Это уже тогда не новинка.

-sie-
10-03-2012, 13:41
Ты на сыры то не налегай,они тупят мoск сильно,как и рыба. :D
собственный опыт ?:)

sergovi4
10-03-2012, 13:49

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTNcigkvYbEtE1wQIEc3kEGjfKuVtbnU4b8r7zaGyZYb5kPoVut

еда это мясо или рыба .

это не еда , это десерт .

Люся
10-03-2012, 14:59
Вео, а что именно тебя в этой йогурте зацепило? я люблю вот этот :
http://www.juustoportti.fi/kuva_kansio1/Mustikka_Jogurtti_1kg_01.jpg
Во-первых, вкус черники в нем( как было когда-то такое молоко и давно уже пропало), во-вторых, без лактозы, очень важно, обычно все вкусные йогурты, обычные с лактозой.

KALAMIES
10-03-2012, 15:44
Из еды я люблю почти всё. Мясо, сыры и другие молочные темы типа творога и йогуртов. Рыбу ем довольно редко, но метко. )))) Недоверчив и брезглив к улиткам и прочим гадам. :D
*Да, просто обожаю рис (наверное в прошлой жизни я был китайцем) и макароны в любых видах.

Люся
10-03-2012, 15:52
Из
*Да, просто обожаю рис (наверное в прошлой жизни я был китайцем) и макароны в любых видах.
А я обожаю помидоры. Каждый день 5-8 помидоров сьедаю

NO-NO
10-03-2012, 16:37

а в нем есть лактобактерии?

Infiniti
10-03-2012, 16:41

Во-первых, вкус черники в нем( как было когда-то такое молоко и давно уже пропало), во-вторых, без лактозы, очень важно, обычно все вкусные йогурты, обычные с лактозой.
вообше то у тебя с лактозой хоть с малой дозой, а у вео наоборот без лактозы.

Люся
10-03-2012, 16:45
да я знаю, немного можно. Я вижу, что Вео йогурт без лактозы совсем, но все-равно интересно, чем именно нравится, не именно ж этим

NO-NO
10-03-2012, 16:48
http://ammattilaiset.valio.fi/olo/images/tuote_iso/olo_jogurtti_150_vanilja.png

len4ik
10-03-2012, 16:51
а в позапрошлой жизни был итальянцем?

Veonika
10-03-2012, 17:30

фу, один раз попробовала этой фирмы йогурт - больше не буду! Ужасный, какой-то синтетический вкус. Я что-то себя приучила видимо к натуральным йогуртам ( я фанат натуральной еды, с лактозой и со всем, как положено), мне теперь почти все со вкусом кажутся сладкими и искусственными. В этом йогурте валио мне очень нравится мягкий вкус, консистенция плотная, очень вкусный.

Еще люблю обычный A+ без вкуса, но его с мюсли, он жидкий

KALAMIES
10-03-2012, 17:30
А я обожаю помидоры. Каждый день 5-8 помидоров сьедаю
Я помидоры-томаты тож уважаю весьма. Но не на столько. )))))
*Овощные салаты рулят, с растительным маслицем и специями.

KALAMIES
10-03-2012, 17:32
а в позапрошлой жизни был итальянцем?
Си, синьора. :D

Veonika
10-03-2012, 17:35
кстати, черт, в этом понравившемся мне йогурте нет лактозы!! :( Пичалько

Люся
10-03-2012, 17:37
кстати, черт, в этом понравившемся мне йогурте нет лактозы!! :( Пичалько
а ты ее нормально перевариваешь? я не перевариваю, причем сразу как приехала, не смогла переварить, с тех пор так и пошло, все остальные молочные продукты могу, финские не могу

minusplus
10-03-2012, 17:41
а ты ее нормально перевариваешь? я не перевариваю, причем сразу как приехала, не смогла переварить, с тех пор так и пошло, все остальные молочные продукты могу, финские не могу

ну надо же....что же за лактоза у них такая, особенная...а моя собака, если живёт в Финлядии-то рыгает. А как только переезжаем в Россиую перестаёт. Может в Финляндии в воде какой-то елемент, отрыжку вызываюший.

Люся
10-03-2012, 17:47
ну надо же....что же за лактоза у них такая, особенная...а моя собака, если живёт в Финлядии-то рыгает. А как только переезжаем в Россиую перестаёт. Может в Финляндии в воде какой-то елемент, отрыжку вызываюший.
Мне когда-то обьясняли, что они, как-то там по-особенному пастерилизуют молоко. Его пить невозможно, ну или возможно, но будет такое звучание... оркестр)

minusplus
10-03-2012, 17:49
Мне когда-то обьясняли, что они, как-то там по-особенному пастерилизуют молоко. Его пить невозможно, ну или возможно, но будет такое звучание... оркестр)

пучит, короче говоря)

Veonika
10-03-2012, 17:50
ну вроде нормально :) Аномалий не замечала

Люся
10-03-2012, 17:53
пучит, короче говоря)
у всех по-разному, у меня именно бурчание громкое было, никакой личной жизни с таким поющим животом

minusplus
10-03-2012, 17:57
у всех по-разному, у меня именно бурчание громкое было, никакой личной жизни с таким поющим животом

у меня был такой период в жизни, когда в животе бурчало. Очень громко!!! В тишине в обществе вообще невозможно было находиться. Но потом прошло. Что это было, до сих пор мне непонятно.

leijona3
10-03-2012, 17:59
Не знаю у кого как ,но я мучалась животом в РФ и не знала ,что причина в молоке.
Даже пробовала там кисломолочные-от них появлялась изжога.
Переехала сюда и попробовала малолактозное и безлактозное молоко-проблема пропала.

Люся
10-03-2012, 17:59
у меня был такой период в жизни, когда в животе бурчало. Очень громко!!! В тишине в обществе вообще невозможно было находиться. Но потом прошло. Что это было, до сих пор мне непонятно.
ну меня например, причина нашлась: лактоза

leijona3
10-03-2012, 18:01
http://hyvaterveys.fi/artikkelit/Laktoosi-intoleranssi/87/?c=Laboratoriokokeet
Лактоза-молочный сахар,который в "хюла" продуктах расщеплённый.
А интересно-в РФ продают уже безлактозные молочные продукты?

leijona3
10-03-2012, 18:07
а в нем есть лактобактерии?
Именно в этом йогурте есть и лактобактерии и бифидобактерии.

olka_eva
10-03-2012, 18:49
Валио пытается в России сделать нишу на рынке безлактозных молочных продуктов. Не знаю, как у них это получается, но некое паблисити по поводу молочного сахара они организовывали.

izida
10-03-2012, 19:42
из местных йогуртов нравится облепиховый Pirkka, а также все йогурты yosa
http://www.pirkka.fi/sites/default/files/styles/large/public/products/marsu_20628_2_jpg.jpg

Илона К.
10-03-2012, 20:37
из молочки раз в 3 дня ем валиовский болгарский егурт с Лесей Украинкой на упаковке,на остальную ерунду аппетита нет. Раньше любила очень питьевые даноновские в бутылках но потом видимо упилась ими,появилось ощущение что это кефир перемешанный с огурцом и сахаром в блендере. А муж любит отвратное польское 2,5% козье молоко DANMIS в поллитровой пачке. Вкус ужасающий,как будто не молоко а козлиная сперма с гефилусом,уяяяяк!!!!

Veonika
10-03-2012, 20:44
из молочки раз в 3 дня ем валиовский болгарский егурт с Лесей Украинкой на упаковке,на остальную ерунду аппетита нет. Раньше любила очень питьевые даноновские в бутылках

danone не покупаю из-за того, что бутылки пластиковые. Хоть и на вкус хороший

amorphis
10-03-2012, 20:50
http://hyvaterveys.fi/artikkelit/Laktoosi-intoleranssi/87/?c=Laboratoriokokeet
Лактоза-молочный сахар,который в "хюла" продуктах расщеплённый.
А интересно-в РФ продают уже безлактозные молочные продукты?

Стали появляться в крупных сетях. В Питере - в Сиве и Призме можно купить. HYLA продукты уже довольно давно продаются, но мой организм на них всё равно "реагирует" :)

antoschka
10-03-2012, 20:57
из молочки раз в 3 дня ем валиовский болгарский егурт с Лесей Украинкой на упаковке,на остальную ерунду аппетита нет. Раньше любила очень питьевые даноновские в бутылках но потом видимо упилась ими,появилось ощущение что это кефир перемешанный с огурцом и сахаром в блендере. А муж любит отвратное польское 2,5% козье молоко ДАНМИС в поллитровой пачке. Вкус ужасающий,как будто не молоко а козлиная сперма с гефилусом,уяяяяк!!!!
Илоныч, без обид, откуда знаешь вкус козлинной спермы?

leijona3
10-03-2012, 21:30
Стали появляться в крупных сетях. В Питере - в Сиве и Призме можно купить. HYLA продукты уже довольно давно продаются, но мой организм на них всё равно "реагирует" :)
Молочные и молочнокислые продукты требуют особенно строгого температурного режима при хранении и перевозке.
Хотелось бы верить,что они соблюдаются в РФ , чтобы не не стать жертвой русского "авось".

Ёжик_в_тумане
10-03-2012, 22:31
холодец из курицы
салат Подсолнух
Кошачий салат
И
Торт
уже в холодильнике
завтра только плов сварю, и зеленый салатик настругаю...и добро пожаловать подружки на посиделки...
поболтаееем..:))
а йогурты с понедельника начнем пробовать...:)))

amorphis
10-03-2012, 22:39
Молочные и молочнокислые продукты требуют особенно строгого температурного режима при хранении и перевозке.
Хотелось бы верить,что они соблюдаются в РФ , чтобы не не стать жертвой русского "авось".

Вот именно поэтому я как настоящий "колбасник" вожу себе двухнедельный запас основных продуктов из Финляндии. Нет доверия нашим сетям. Да и вкуснее всё в Суоми почему-то. Психология, однако...

leijona3
10-03-2012, 22:44
Вот именно поэтому я как настоящий "колбасник" вожу себе двухнедельный запас основных продуктов из Финляндии. Нет доверия нашим сетям. Да и вкуснее всё в Суоми почему-то. Психология, однако...
Скорей всего-успели привыкнуть.
Моя мама (царство ей небесное) вначале , когда начала ко мне ездить ,хаяла финские продукты, а потом так привыкла к ним ,что потом говорила ,что они гораздо вкусней российских-особенно хлеб .

А как же Вы продукты перевозите-как в дороге-то сохраняете?

Veonika
21-03-2012, 12:07
Ingman делает хорошее молоко, особенно это, в чае или кофе просто божественно!

http://kauppa.luomulaatikko.com/WebRoot/OVK/Shops/03072009-148666/4F0E/843C/329E/B971/597F/0A28/1009/9D92/Arla_vanhanajan_maito_1_l.JPG

Не знаю, что они делают с молоком дальше, но ИМХО есть это можно с трудом, а в от само молоко в первоначальном виде - просто супер! Нравится также и упаковка

-sie-
21-03-2012, 12:18
хмм.. надо будет купить попробовать..хотя я редко пью молоко..

amorphis
21-03-2012, 12:21
Скорей всего-успели привыкнуть.
Моя мама (царство ей небесное) вначале , когда начала ко мне ездить ,хаяла финские продукты, а потом так привыкла к ним ,что потом говорила ,что они гораздо вкусней российских-особенно хлеб .

А как же Вы продукты перевозите-как в дороге-то сохраняете?

А я купил себе в машину специальный холодильник, работающий от аккумулятора. Плюс всегда вожу с собой несколько кассет с хладагентом.

Olka
21-03-2012, 12:33
А я купил себе в машину специальный холодильник, работающий от аккумулятора. Плюс всегда вожу с собой несколько кассет с хладагентом.

У меня тоже такой холодильник, хорошая вещь.

vilkas
21-03-2012, 12:35
Ингман делает хорошее молоко, особенно это, в чае или кофе просто божественно!

хттп://кауппа.луомулаатикко.цом/ЩебРоот/ОВК/Шопс/03072009-148666/4Ф0Е/843Ц/329Е/Б971/597Ф/0А28/1009/9Д92/Арла_ванханаян_маито_1_л.ЙПГ

Не знаю, что они делают с молоком дальше, но ИМХО есть это можно с трудом, а в от само молоко в первоначальном виде - просто супер! Нравится также и упаковка

удивительно,в двух призмах смотрела,ценник на это молоко есть,а продукта нет-- народ не дурак,раскупает.

Veonika
21-03-2012, 12:42
удивительно,в двух призмах смотрела,ценник на это молоко есть,а продукта нет-- народ не дурак,раскупает.
может быть, еще не много и производят. Я на работе когда пью чай с молоком kevyt UHT, прям мечтаю о этом молоке!

а еще мне нравится новая сметана, которая появилась по крайней мере в сети S-ryhmä:

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQbIvpahyB8FJlPCVAWbXSFWYEqfBSyMKR-4V3fep0FsTX7bvhPcA

Она вроде из Эстонии, по вкусу нормальная сметана, как должна быть

vilkas
21-03-2012, 12:46
Она вроде из Эстонии, по вкусу нормальная сметана, как должна быть

ага,достойная вещь.

достали продукты в которые пихают крахмал и прочие загустители. один раз уже давала себе слово,что не буду покупать всякие куриные филе в соусах. Сдуру опять купила,ну и опять ета дрянь начала прилипать к сковородке.

Olka
21-03-2012, 12:47
Мне тоже нравится эта эстонская сметана, на мой вкус она лучшая, не слишком жирная, сливочный вкус и отличная консистенция.

Спасибо Веонике за инфо о йогуртах и молоке, захотелось попробовать.

Люся
25-03-2012, 15:05
Когда начинаешь задумываться о способе правильного питания, особенно, если ты человек семейный и есть дети, то становится очень трудно, собственно, покупать продукты, потому что оказывается, что в огромной супермаркете и купить-то нечего.
Итак начинаем: тележка пока пуста.
Овощной отдел: Ну, тут всё не так уж и сложно: берем картофель, морковь, яблоки/луому, бананы, зеленый салат, апельсины, (виноград? много сахара? может ребенку? вместо конфет? ок, возьмем)

Колбасный отдел обходим стороной полностью. Ну как же, мертвое мясо, консерванты, химия, канцерогены, твердый жир.

Полуфабрикатный отдел: можно взять карельских пирожков, и бежать-бежать( консерванты, химия)

Мясной:Красное мясо гордо обошли. Курицу обошли, к рыбе подошли. Всё тот же неизменный лосось. В прошлый раз так долго вонял по кухне, от ножей до полок в холодильнике, надоел, вонючка. Опа. Отдел закончился. ОЙ, а что ж покупать? Пошли в обратную сторону...Лосось...ладно возьмем, хотя семейные в прошлый раз сильно возмущались...Может курицу? Так... намешки- замешки, где курицы 80% а остальное вода, соль и Е Е Е, в сторону. Куриные ноги в ужасной коже, забитой холестерином, в сторону. Нашла один вид нарезки, где в составе только куриное мясо. Ничего себе цена! Но придется взять. Итак, из всего многообразия только вот эту куриную нарезку хочу.

Молочный отдел: берем молоко себе, ребенку, с лактозой и без, с жиром и без. Хоть тут всё просто и понятно. Теперь йогурт. Прочь прочь от сладких йогуртов, в них в 200 граммах- дневная порция сахара. Берем натуральный. (блин, в прошлый раз еле доели, какой кисляк)Грустно вздыхаем. Пудинги? ну, если две штучки- детям.

Сыры: Ой, там столько жира.... но на бутерброд надо взять. Иначе от бутерброда ничего ни останется, один хлеб, колбаса же в анафеме. Много творога берем, здесь тоже просто, хотя сын отказывается есть.

Соки: Глаза б мои вас не видели, сплошные консерванты и сахар. Выбираем смуус, причем в бутылке, которую можно сдать.

Консервный: Так много отходов, баночек, и никогда не хватает времени отвезти в правильный мусорный бачок. Лучше не надо.

Хлеб: Ну тут пока всё тоже понятно, берем правильный хлеб с клетчаткой.

Хлопья: Берем эти и те, и для себя отруби( еее, как здорово, отрубей в чашку и кислый йогурт сверху, мам роди меня обратно)

Конфеты: и рада бы обойти, но не могу. Беру черный шоколад и мармелад.

Заморозки: Брокколи надо взять... креветок, может? Панцирь, забитый холестерином. Не беру.
Опа. Касса... телега почти пуста.
Горестно вздыхаю, начинаю второй круг.

len4ik
25-03-2012, 15:18
Когда начинаешь задумываться о способе правильного питания, особенно, если ты человек семейный и есть дети, то становится очень трудно, собственно, покупать продукты, потому что оказывается, что в огромной супермаркете и купить-то нечего.
Итак начинаем: тележка пока пуста.
хочу.
а сыры, а кашка, а черный или серый хлебушек ,а замороженные овощи? ....и что мы будем кушать сегодня? а ветчина? а дурум спагетти? ты меня озадачила...

izida
25-03-2012, 15:34
Люся, всё тоже самое, каак у вас. Магазина набиты продуктами, а купить мало что толкового получается
Правда, я покупаю еще овощи и зелень: свеклу, морковь, сельдерей, баклажаны - это вообще моё мясо, правда, здесь они такие все немного пластиковые, но хоть что-то. Ну и пасту постоянно делаю помодоре или с баклажанами, иногда с морепродуктами.

Илона К.
25-03-2012, 15:40
Хлеб: Ну тут пока всё тоже понятно, берем правильный хлеб с клетчаткой.
работаю в компании занимающуюся производством продуктов питания и бытовой химии,поэтому знакома со многими кто так или иначе связан с пищевым производством. Oдна знакомая работает в UNIBAKE (офис в Вантаа),они занимаются импортом хлебной и кондитерской продукции из Дании http://www.lantmannen-unibake.com/fi/Finland/Tuotteet/ Если честно я с тех пор как попробовала их хлеб вообще перестала покупать финское хлебобулочное,разница в качестве и вкусе огромная.

Люся
25-03-2012, 16:00
Люся, всё тоже самое, каак у вас. Магазина набиты продуктами, а купить мало что толкового получается
Правда, я покупаю еще овощи и зелень: свеклу, морковь, сельдерей, баклажаны - это вообще моё мясо, правда, здесь они такие все немного пластиковые, но хоть что-то. Ну и пасту постоянно делаю помодоре или с баклажанами, иногда с морепродуктами.
а ребенку на десерт у вас что?

Люся
25-03-2012, 16:05
Расскажите люди, что вы едите, что детям своим покупаете? Эх, как же просто было раньше, когда жила по принципу: всё полезно, что в рот полезло
Зайдешь, бывало: чипсы, конфеты, сыры вонючие, колбаски копченые, пиво, пицца, соки, сладкие муссы, пудинги, мороженое, вырезку свинную.
...А сейчас, прям плачь на входе в магазин.

Кот
25-03-2012, 16:09
Негде в Фи. не видел рапанов . Не в каком виде . Очень любил ими полакомиться в России .

len4ik
25-03-2012, 16:10
а ребенку на десерт у вас что?
мне конечно проще..
моя доця ест кашку и натуральный йогурт с сухофруктами...для работы мозга и для костей нужна глюкоза, еще мед с Украины добавляем... . сахар и обычные йогурты не едим . на десерт ещечерный шоколад, орешки...

Люся
25-03-2012, 16:13
мне конечно проще..
моя доця ест кашку и натуральный йогурт с сухофруктами...для работы мозга и для костей нужна глюкоза, еще мед с Украины добавляем... . сахар и обычные йогурты не едим . на десерт ещечерный шоколад, орешки...
Вот как же заставить и себя и детей питаться так и знать, что это норма и вкусно?

izida
25-03-2012, 16:13
Люся, детей нет пока. Есть муж и собака. Муж на десерт может съесть любую сладость, я не борюсь. это как с ветряной мельницей. Иногда на десерт покупаю мед и мармелад, сушеные фрукты и ягоды. Бывает пеку что-нибудь сама. Например, овсяное печенье.
Кстати, о креветках - я их ем, хотя всякое пишут, но здесь, например, о креветках отзываются неплохо:)
http://www.okrevetkah.ru/vajno-znat/krevetki-i-holesterin.php

len4ik
25-03-2012, 16:14
Расскажите люди, что вы едите, что детям своим покупаете? Эх, как же просто было раньше, когда жила по принципу: всё полезно, что в рот полезло
куриные грудки делаю с кермавиили и медом+специи, рыбу с грибами мои любят, сама квашу капусту , деляю пицы с моцарелой(это доця может тоннами лопать) иногда пеку итальянский хлеб(фокача) с оливками и сушеными помидорами+чесночек. но редко....ну и конечно зимой борщ! летом как-то не идет он...

Haha
25-03-2012, 16:15
...еще мед с Украины добавляем... .

Чернобыльский....
Извините, не удержалась...
:)
*никогда бы не подумала, что в Финляндии проблемы с продуктами...

len4ik
25-03-2012, 16:16
Вот как же заставить и себя и детей питаться так и знать, что это норма и вкусно?
это моя кошка может выпендриваться, и перебирать харчами...хочу-не хочу...а доця ест что дают...не нравится...готовит сама...но у нее как всегда времени нет...ест что приготовлю

antoschka
25-03-2012, 16:17
куриные грудки делаю с кермавиили и медом+специи, рыбу с грибами мои любят, сама квашу капусту , деляю пицы с моцарелой(это доця может тоннами лопать) иногда пеку итальянский хлеб(фокача) с оливками и сушеными помидорами+чесночек. но редко....ну и конечно зимой борщ! летом как-то не идет он...
а что за рыба с грибами? поделитесь пожалуйста... :)

len4ik
25-03-2012, 16:19
Чернобыльский....
Извините, не удержалась...
*никогда бы не подумала, что в Финляндии проблемы с продуктами...
не нам до чернобыля далеко....а вкус меда совсем не тот, даже из эстонии когда привозят...ну совсем не тот вкус чем в финляндии...а так каждому свое....можете и медик из сахара кушать.....

Люся
25-03-2012, 16:21
А между делом, чем перекусываешь? Я в далекие славные времена, ломала Ауру, сырокопченые колбаски, помидорки, виноград, белое вино и под это дело писала на форуме. А под кислый йогурт, ниче не пишется)
Сын ел йогурты сладкие, грыз печеньки, какао пил. А сейчас я ему предлагаю морковку. Он в шоке.
Кузнец вообще бунтует, требует отбивную, а я ему лососика, скоро этот лосось, знаешь, где будет?

len4ik
25-03-2012, 16:23
а что за рыба с грибами? поделитесь пожалуйста... :)
может мы и извращенцы пищевые...но нам нравится ...на рыбку сверху кладете порезанные грибочки перемешанные с разными специями и лучком...можно залить сливками можно и так(в форму конечно закладываете) особенно с белыми грибами вкусно...

gorodok
25-03-2012, 16:23
:) :) :)
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/4675-ortoreksiya-opasnoe-pravilnoe-pitanie.html ( http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/4675-ortoreksiya-opasnoe-pravilnoe-pitanie.html)

helga.o
25-03-2012, 16:24
много использую пароварку, это облегчает жизнь.
Режу сырые овощи на салат например оливье картошку, морковку, яйца целиком, кусочек мяса свенины или говядины, все это ставлю в пароварку утром. Вечером домой прошла это все одновременно и сварилось и остыло, замесила, оно уже почти все резанное.

тоже самое с винегретом, салатом из крабовых палочек.

а по йогуртам, из Лидла очень уж сладкие, творожки без сахара и вкуса хорошие, но как то больше в выпечку, просто так есть не могу не особо вкусно. Кефир не научена с детства пить, а молоко не переношу финское почему то.

Про отрыжку кстати, все йогурты со вкусом черники, брусники стали у меня подниматься в Финляндии обратно, что то вроде сильной отрыжки, тоже самое и с огурцом, я их очень люблю, а не могу .

Мясо что придется то и покупаю, то фарш, из него и лазанья, и паста, и котлеты, картофельная запеканка, пироги, магги на второе очень вкусные колбаски из фарша получаются, голубцы, фаршированные перцы, блины. Вооще уважаю фарш, из него хоть что можно варить.

Курица если грудки то на сковороде жарю режу их сначала на тонкие пластинки. Ноги куриные в духовке, к ним греча, картошка, рис из пароварки.

Каши все, рисовая, кукурузная, пшеничная, греча, манная, пшенная через день точно.

antoschka
25-03-2012, 16:24
может мы и извращенцы пищевые...но нам нравится ...на рыбку сверху кладете порезанные грибочки перемешанные с разными специями и лучком...можно залить сливками можно и так(в форму конечно закладываете) особенно с белыми грибами вкусно...
а какая рыба?

izida
25-03-2012, 16:25
не нам до чернобыля далеко....а вкус меда совсем не тот, даже из эстонии когда привозят...ну совсем не тот вкус чем в финляндии...а так каждому свое....можете и медик из сахара кушать.....
я вот раньше тоже особо не заморачивалась про мёд. Но потом мне рассказали, что пчел кормят сахаром и таким образом получают больше меда. а также то, что много меда на полках - тупо сиропы.
стояла у меня банка, привезенная подругой с пасеки ее дяди. Я ее всю уговорила и пошла в магазин за медом. Нашла некий луому мед. пришла домой, а он медом не пахнет.
кстати, собак даже отказался его есть. Он тут кашлять начал , решила ему дать немножко, так убежал куда подальше, хотя пару лет назад, когда также кашель был у него, никогда от меда не отказывался. вот и думаю теперь, что это я за луому мед такой купила.

Haha
25-03-2012, 16:26
не нам до чернобыля далеко.....

Это была шутка...

а вкус меда совсем не тот, даже из эстонии когда привозят...ну совсем не тот вкус чем в финляндии....

Да мне-то что... Щассс Лейона заглянет и скажет, что ничего вы не понимаете в настоящем меде и что именно в Финляндии самый медовый мед и есть!

а так каждому свое....можете и медик из сахара кушать.....

Я лично мед вообще не ем. У меня на него аллергия...
А вот по теме у меня после прочтения обсуждения появился вопрос: почему здешние магазины полны вредных для здоровья продуктов? Это что еще за вредительство такое????

len4ik
25-03-2012, 16:26
А между делом, чем перекусываешь? Я в далекие славные времена, ломала Ауру, сырокопченые колбаски, помидорки, виноград, белое вино и под это дело писала на форуме. А под кислый йогурт, ниче не пишется)
Сын ел йогурты сладкие, грыз печеньки, какао пил. А сейчас я ему предлагаю морковку. Он в шоке.
Кузнец вообще бунтует, требует отбивную, а я ему лососика, скоро этот лосось, знаешь, где будет?
а ты не знала что я морковный маньяк, вернее маньячка....морковь добавляю везде! и перед компом моя грызет морковку.... мдя красное винцо сыр с плесенью и воноград......но весна на дворе в джинсы влезть нать

log_in
25-03-2012, 16:28

Зачем окружаюших лишать выбора и навязывать свои предпочтения?

len4ik
25-03-2012, 16:29
а какая рыба?
красная...белую у нас кошка обожает.. :huck:

&Meri&
25-03-2012, 16:29
а Каперсы где берёшь?

Люся
25-03-2012, 16:30
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/4675-ortoreksiya-opasnoe-pravilnoe-pitanie.html ( http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/4675-ortoreksiya-opasnoe-pravilnoe-pitanie.html)
Городок, всё понимаю, но понимаю так же, что если даже человечество не разобьется об комету или астероид, наши дети не доживут по седин. И мы не доживем по преклонных годов. Потому как, питаемся из рук вон...хорошо. Слишком вкусно, слишком много.

izida
25-03-2012, 16:30
думаю. это грозит только тем, у кого слабая психика. Также как с булемией и анорексией. теперь вот еще и орторексию придумали :))

len4ik
25-03-2012, 16:34
Это была шутка...

????
и я шучу. вернее чернобылю до нас как до Киева...у нас всегда радиация была и,вокруг хим заводы......но как вкусно! с радиацией-то :D
здесь больше заботятся о производителях(чтоб сохранить подольше) а покупатель....ну так это скажится на потомстве потом...сейчас этого не видно...если не считать что ножки у деток выросли огого как....

Люся
25-03-2012, 16:35
мн

Каши все, рисовая, кукурузная, пшеничная, греча, манная, пшенная через день точно.Каши... а вот я каши не варю. Как их есть? На завтрак овсянную еще могу принять, далее тупик... Тупик, полный и самой главное, никто из домашних не захочет есть.

len4ik
25-03-2012, 16:36
а Каперсы где берёшь?
а я их вообще не беру...мне они не нравятся....

len4ik
25-03-2012, 16:38
Каши... а вот я каши не варю. Как их есть? На завтрак овсянную еще могу принять, далее тупик... Тупик, полный и самой главное, никто из домашних не захочет есть.
ну не каши а крупы...плов, голубцы, и ризотто...другие не идут
а утром овсянкв или из 4-хкруп...или из5-ти круп (гречка еще)

Люся
25-03-2012, 16:40
Вот, вот, не зря я сюда написала, я чувствовала, что неправильно кормлю своих.

KALAMIES
25-03-2012, 17:55
Вот, вот, не зря я сюда написала, я чувствовала, что неправильно кормлю своих.
Это так. Я бы тоже бунтовал. :D
*Лосось через день приедается, переходи на судака и окуня. Филюшечки обжаренные, обвалянные в муке/панировке чудо как хороши. :smoke:

Люся
25-03-2012, 18:06
Это так. Я бы тоже бунтовал. :D
*Лосось через день приедается, переходи на судака и окуня. Филюшечки обжаренные, обвалянные в муке/панировке чудо как хороши. :smoke:
Рассказывай, что повседневно едите

nezaika
25-03-2012, 18:13
Почитала, вот что подумала.

Хочется рыбу чаще есть, а найти разнообразный свежак у нас почему-то трудно. Есть рыбный киоск, приезжает 3 раза в неделю и торчит до 2-х дня, поэтому рабочий люд купить там что-то внятное не может. Сетевые магазины стабильно затарены только вонючим хлорированным лохом... как будто бы Финляндия считается рыбной страной, не?

KALAMIES
25-03-2012, 18:26
Рассказывай, что повседневно едите
Всё. :D
Сегодня был плов со свининой, оч. вкусный. В пятницу - свинячее внутр.филе запечённое с лохкоперуна и морковочкой протёртой с майонезом и чесночком. В субботу -мясной пирог. На неделе суп с фрикадельками мегазачотный, с добавлением обжаренных овощей. Филе курицы с салатом из овощей и сыра. Много фруктов. Йогурты (жирнючий черничный мне и обезжиренные натуральные для остальных :) ) с мюсли. Ветчина и сыры, печёночный паштет. Хлеб грубого помола. Рыбка иногда, я к рыбе довольно равнодушен. Но ем (едим).

nezaika
25-03-2012, 18:29
Всё. :Д

Каламиес, ты сволочь. Так жрать, пардон, и я хочу.

KALAMIES
25-03-2012, 18:31

Хочется рыбу чаще есть, а найти разнообразный свежак у нас почему-то трудно. Есть рыбный киоск, приезжает 3 раза в неделю и торчит до 2-х дня, поэтому рабочий люд купить там что-то внятное не может. Сетевые магазины стабильно затарены только вонючим хлорированным лохом... как будто бы Финляндия считается рыбной страной, не?
А что, в ваших "Призме" и "Ситимаркете" нет выбора? Я постоянно вижу и камбалу и судака и окуня. В виде дорогого филе в основном, но есть же.

KALAMIES
25-03-2012, 18:33
Каламиес, ты сволочь. .
Я знаю. :p Ты не первая мне об этом говоришь.
:D

Люся
25-03-2012, 18:38

те же мысли. Из доступного по цене, красный лох громоздится, в заморозках есть какие-то белые рыбы, но они ж не свежие, они ж мороженные. На прилавках в холодильниках есть всякие рыбы, но они такииииие дорогие

nezaika
25-03-2012, 18:39
А что, в ваших "Призме" и "Ситимаркете" нет выбора? Я постоянно вижу и камбалу и судака и окуня. В виде дорогого филе в основном, но есть же.

В нашей призме есть условно "свежая" рыба, но такая же вонючая, как и лох. Пробовала покупать несколько раз, все, успокоилась. В ситике рыбной витрины вообще нет.

Недавно открыли к-супермаркет, там бывает свежак, в том числе и судак и т.п. Даже пишут до какого числа употребить и дикий или с ферм. Прогресс, однако. Приходится теперь туда заежать.

*На днях читала, что согласно то ли всемирной организации диких животных, то ли еще какой такой, хотят запретить продажу дикой рыбы. Спасибо, подумала я, будем трескать фермерскую рыбу, с ртутью и прочими металлами. :viking:

Люся
25-03-2012, 18:39
Всё. :D
Сегодня был плов со свининой, оч. вкусный. В пятницу - свинячее внутр.филе запечённое с лохкоперуна и морковочкой протёртой с майонезом и чесночком. В субботу -мясной пирог. На неделе суп с фрикадельками мегазачотный, с добавлением обжаренных овощей. Филе курицы с салатом из овощей и сыра. Много фруктов. Йогурты (жирнючий черничный мне и обезжиренные натуральные для остальных :) ) с мюсли. Ветчина и сыры, печёночный паштет. Хлеб грубого помола. Рыбка иногда, я к рыбе довольно равнодушен. Но ем (едим).
по вечерам чем вкусненьким балуетесь?

nezaika
25-03-2012, 18:40
те же мысли. Из доступного по цене, красный лох громоздится, в заморозках есть какие-то белые рыбы, но они ж не свежие, они ж мороженные. На прилавках в холодильниках есть всякие рыбы, но они такииииие дорогие

Слушай, я бы и подороже заплатила, если б точно знала, что она свежая, а не лежит там трупом пару-тройку недель.

KALAMIES
25-03-2012, 18:52
по вечерам чем вкусненьким балуетесь?
Ничем. Ну может иногда фрукты хомячим.
*Стаканчик виски это вкусненько? Тогда я ещё его могу плюсануть. :D

Микка К.
25-03-2012, 18:56
Девушки,на этом форуме с десяток рыбаков :)
Не стесняйтесь и обращайтесь-будет вам свежая рыба :)

Через месяц корюшка пойдёт,её можно/нужно впрок на целый год запастись :)

Илона К.
25-03-2012, 18:58
Сетевые магазины стабильно затарены только вонючим хлорированным лохом... как будто бы Финляндия считается рыбной страной, не?

На самом деле у нас в финляндии из рыбы и мяса чего только нет,просто львиная доля всего идет напрямую в рестораны. Что то можно найти в магазинах при тех же оптовиках а то что в супермаркетах просто мрак. Вот например в Хки у нас неплохой магазин морепродуктов http://www.kalatukkueriksson.fi/index.php?lang=ru
Так же и в других городах имеются рыбные оптовики снабжающие местные рестораны,просто розничной торговлей им не всем выгодно заниматься

belaja
25-03-2012, 19:10

Мика. когда корюшка пойдет, не забудь про меня куплю в любых размерах

Люся
25-03-2012, 19:19
Расскажи, чем ты детей кормишь

izida
25-03-2012, 19:22

уже хочу :fish: :hrum:
а как корюшкой на год запасаются? морозят, сушат?

Микка К.
25-03-2012, 19:25
ОК
уже хочу :fish: :hrum:
а как корюшкой на год запасаются? морозят, сушат?
+ маринуют

Marmir
25-03-2012, 19:29
Люсь, я тебе правду скажу - голодраны вроде нас на здоровое питание переходить не могут. потому что расходы не потянут.

izida
25-03-2012, 19:30
Илона К., спасибо за ссылочку. надо будет съездить туда в следующую субботу

Marmir
25-03-2012, 19:31

вот вот! и я говорила, что мальчики помогут.

Люся
25-03-2012, 19:40
Люсь, я тебе правду скажу - голодраны вроде нас на здоровое питание переходить не могут. потому что расходы не потянут.
блин, ты права, но я всё-таки хочу

Marmir
25-03-2012, 19:44
блин, ты права, но я всё-таки хочу
хотеть можно всё что угодно. даже нам.

avanta
25-03-2012, 19:44
У нас дома еда простейшая, но людЯм нравится.
В магазине покупаем всё только maustamatonta: рыбу, мясо, курицу и пр.
С осени заготавливаем много грибов. Сами квасим капусту на зиму, солим грибы.
Рыба, кроме лосося, тоже "своя", благо озеро в 100 метрах от дома :)))
Каши с молоком не только на завтрак, но изредка в охотку и на ужин.
Супы варим на 2-3 дня: борщи, щи, солянку, гороховый с копчёностями, фасолевый, грибной, с фрикадельками.
Последнее время люблю всякие запеканки: настрогал, сунул в духовку, сверху сыром тёртым или сливками - и занимайся час-полтора своими делами!
Выпечка тоже простецкая: пироги с ягодами, ватрушки, с сыром, с фаршем, с тонникала пр. Торты самодельные по праздникам.

Молочные продукты в предпочтении эстонские, я люблю без сахара.
Денег на еду уходит не очень много.

Вот как-то так...ничего оригинального. Но съедается всё, до последней крошки.

Люся
25-03-2012, 19:49
Опиши, пожалуйста, свой обычной поход в супермаркет

belaja
25-03-2012, 19:54
Расскажи, чем ты детей кормишь

они любят в принципе одну и ту же еду: котлеты, сосиски, картошку во всех видах и макарошки разной формы, выпечку только свою, бутеры, какао, кисели тоже сама варю по подружкиному рецепту, пудиги тож мои...на перекус йогурты, сухие завтраки
аааа) любят бюрщ и супчик с фрикаделями)

мяса не едят, тока виде котлет) рыбу в виде ухи... мелкая начала есть сушки, но без соевого соуса и пр.. просто так

постоянно на столе фрукты и морковка с огурцом - это нонстопом и без ограничений

но я не ахти хозяйка*(
насчет денег на еду, имхо, трачу больше чем надо

olka_eva
25-03-2012, 19:57
В магазине видела осетрину за 21,90. На этой неделе соберусь за ним и запеку в рукаве, ему и специй не особо требуется.
Рыбу домой покупаю часто целиковую, из обрезков бульон на потом, а саму, уже готовую, разделываю на порции без костей:
лосось-форель, треска, лещ-карась (ой, костлявые), сиг (если дешевле 21 евро). Еще консервированный тунец Calvo испанский, из Атлантического океана, потому что муж тайский не признает. Хотела купить замороженные филе, но цена не радует, и упаковка от двух с половиной килограмм.

Камбалы в последнее время мало видела по приличной цене. В Лидле много лет назад такие хорошие были килограммовые пачки punakampela...

Meriantura было бы неплохо, но не за эти ваши деньги.

avanta
25-03-2012, 20:01
Опиши, пожалуйста, свой обычной поход в супермаркет
Как правило, это впопыхах и когда придётся. Что-то покупается до работы, что-то после работы. Мужикам всегда надо конкретно сказать: после работы заскочи в такой-то магазин и купи то-то и то-то...Конечно, что-то и сами покупают, без моих указаний. :)))
Я не образец для подражания, увы...

avanta
25-03-2012, 20:05
В пятницу довелось - случайно - попасть на открытие нового магазина с рыбным спецотделом и фуршетом со всякими рыбными вкусностями. Очень понравился угорь холодного копчения и пр. Икры было много.

Кстати, один знакомый хороший врач-гематолог сказал, что рыбная икра ЛЮБАЯ полезна для здоровья (для поднятия гемоглобина)

avanta
25-03-2012, 20:07
....на данный момент это самая читабельная тема. Эх, колбасники, рабы желудка!!! :)

Микка К.
25-03-2012, 20:08
Супы варим на 2-3 дня: борщи, щи, солянку, гороховый с копчёностями, фасолевый, грибной, с фрикадельками.
Последнее время люблю всякие запеканки: настрогал, сунул в духовку, сверху сыром тёртым или сливками - и занимайся час-полтора своими делами!
Выпечка тоже простецкая: пироги с ягодами, ватрушки, с сыром, с фаршем, с тонникала пр. Торты самодельные по праздникам.

Прочитал и как в детстве побывал ;)

avanta
25-03-2012, 20:09
Прочитал и как в детстве побывал ;)
Зая.......

Drakonchik
25-03-2012, 20:24

Я тоже почти так готовлю. У меня тоже рыба круглый год не переводится свежая и бесплатно. Очень выручает.
Аванта а где тут можно копченые ребрышки на гороховый суп купить? Подскажете?

Я перестала есть хлеб например и картошку. Овощи обходятся в магазине очень дешево. На еду тратим семья из 3 человек 400 евро в месяц в Призме. Еще люблю кефир с ягодами мешать и пить. И йогурты тоже мешаю с ягодами не покупаю никогда готовые.

Микка К.
25-03-2012, 20:32
Микуся, опиши свой поход в супермаркет

Мои магазы -это "Лидл" и "Призма",те,что по пути с работы домой,что б спецом никуда не ездить,не терять время )).Иногда заезжаю и к эстонцам,но там конкретно беру пельмени,сало,хлеб,печенье и сметана/творог/сырки глазурованные в шоколаде.
За много лет я уже знаю,где и что сколько стоит и соответственно,где дешевле то,что мне конкретно нужно (или из рекламных проспектов накануне).
"Лидл"-картошка,мясо,кермавиили,сыр,полукопчёная колбаса,макароны,соки,пиво,сахар,овощи.
Призма-творог,лосось,хлеб,шоколад,турецкий йогурт,мясо,кура,овощи,фрукты.

В месяц до 200 евро трачу на еду...

avanta
25-03-2012, 20:34
Я тоже почти так готовлю. У меня тоже рыба круглый год не переводится свежая и бесплатно. Очень выручает.
Аванта а где тут можно копченые ребрышки на гороховый суп купить? Подскажете?

Я перестала есть хлеб например и картошку. Овощи обходятся в магазине очень дешево. На еду тратим семья из 3 человек 400 евро в месяц в Призме. Еще люблю кефир с ягодами мешать и пить. И йогурты тоже мешаю с ягодами не покупаю никогда готовые.
Копчёности, в основном, заказываю купить в Эстонии. Это без проблем.
Видела кости копчёные и здесь ( в магазинах группы k-market), но здесь намного дороже.

avanta
25-03-2012, 20:36
Люди, вы заметили, как продукты подорожали в последнее время? Где-то активно после нового года... И говорят, ещё дороже будут.

Drakonchik
25-03-2012, 20:39
Копчёности, в основном, заказываю купить в Эстонии. Это без проблем.
Видела кости копчёные и здесь ( в магазинах группы k-market), но здесь намного дороже.

Спасибо. Что то не пришло мне в голову к эстонцам обратиться. ((

Я очень даже заметила что продукты подорожали. Особенно цены на гранаты удручают а я их так люблю(

Люся
25-03-2012, 20:43
Девчонки, я рядом с вами совсем хозяйка, из рук вон плохая. Я не пеку, специально чтоб доме не было мучного, когда охота, то покупаю( охота часто)
Свежая живая рыба? Мама родная, это ж мне ее разделывать? а вонь потом какая?
Копчености запретила в доме как привет от дяди канцера и тети онкологии.
Как жить? чем семью кормить?
А если я еще придумаю отказаться от картошки и хлеба, то совсем не знаю, чем кормить буду

Люся
25-03-2012, 20:45
Люди, вы заметили, как продукты подорожали в последнее время? Где-то активно после нового года... И говорят, ещё дороже будут.
Заметили, помидоры уже и за 7.50 бывают, и лежат и не проваливаются от стыда сквозь землю

Submariner
25-03-2012, 20:48
Заметили, помидоры уже и за 7.50 бывают, и лежат и не проваливаются от стыда сквозь землю

За 7.50 - это котимайнен. А я покупаю голландские тертутоматти в Лидле за 2.49 и не жалуюсь.

avanta
25-03-2012, 20:50
Ужасти!...скоро придётся переходить на натуральное хозяйство:)

Микка К.
25-03-2012, 20:55

Можно купить кило морковки за 0,79 е/кг,натереть её с чесночком и майонезиком успокоить...идёт не хуже огурцов/помидоров ))

avanta
25-03-2012, 20:56
Девчонки, я рядом с вами совсем хозяйка, из рук вон плохая. Я не пеку, специально чтоб доме не было мучного, когда охота, то покупаю( охота часто)
А если я еще придумаю отказаться от картошки и хлеба, то совсем не знаю, чем кормить буду
Да ладно тебе!...хозяйка она никудышная...не верю. писте.

А рыбу у нас всегда мужики чистят, как-то так заведено, ещё из родительского дома.
Пеку я тоже нечасто. По выходным, но не каждые выходные. А вообще последнее время разленилась.
Сама пару недель как перешла на laihdutuskuuri, к лету надо килограмма 3 сбросить, а то придётся весь летний гардеробчик менять.

Люся
25-03-2012, 20:58
За 7.50 - это котимайнен. А я покупаю голландские тертутоматти в Лидле за 2.49 и не жалуюсь.
Я это знаю, но раньше, всего пару лет назад, котимаисет были за 2.80, а испанские за 1.60

avanta
25-03-2012, 20:58
Можно купить кило морковки за 0,79 е/кг,натереть её с чесночком и майонезиком успокоить...идёт не хуже огурцов/помидоров ))
Давотиминна. Можно и без майонезика, с кермавилькой...И кстати, помидоры способствуют образованию камней в почках.

Люся
25-03-2012, 21:00
майонез мы не едим, чеснок мы не едим. Морковь трем, но с ябколом и медом. И немного рапсового масла, капельку

IrinaKo
25-03-2012, 21:04
Мы наверное дегенераты - мы морковь тертую едим с ананасами

avanta
25-03-2012, 21:05
а почему дегенераты?

...на всякий случай: я тоже так люблю:)

Drakonchik
25-03-2012, 21:06
Я тоже рыбу не чищу . приносят уже готовое филе. Рапсовое масло не такое полезное. Лучше покупать или оливковое или подсолнечное. А при жарке рапсовое самое мюркуллинен.

А я люблю райююсто и ананасы. Очень рекомендую.

Marmir
25-03-2012, 21:06
ну, Люсь... ежели ваще ничего не есть и при этом хотеть чего-та, чего не бывает, то ясно дело - трудно будет. но человек ко всему привыкает, я читала.

Микка К.
25-03-2012, 21:08
майонез мы не едим, чеснок мы не едим. Морковь трем, но с ябколом и медом. И немного рапсового масла, капельку

Не курите,не пьёте,не жрёте...скучно однако живёте...или вы на секс всё поменяли? ))

Liria
25-03-2012, 21:20

Я уже покупала корюшку.. у нас в маркете.

Liria
25-03-2012, 21:22
А я не буду писать , что я себе в маркетах покупаю... вчера затарила весь холодильник.
На ужин был дорадо гриль , очень вкусный ...

KALAMIES
25-03-2012, 21:23
Мдяяя... человек сам создаёт себе трудности, чтобы их преодолевать.(с) Особо если зацикливается на т.н. "здоровом" питании. Не завидую.
*Жаль дитё и кузнеца твоего. Пропадают ведь.
:D

antoschka
25-03-2012, 21:29
А я не буду писать , что я себе в маркетах покупаю... вчера затарила весь холодильник.
На ужин был дорадо гриль , очень вкусный ...
молодец!
а сколько в месяц на еду в вашей семье тратится?
у меня семья 4 человека+ маленький пёс, порядка 1000 евро, без ресторанов.

Liria
25-03-2012, 21:30

Ты от еды то, что хочешь? Чтоб было вкусно или полезно?
Мне кажется самая приемлемая пища , восточная ..например вог овщи , вксусно же...
а корейская и японская кухня ,почти не мясная , много овощей и морского в меню.

Liria
25-03-2012, 21:33
молодец!
а сколько в месяц на еду в вашей семье тратится?

Чуть больше чем 1000 евро ,много свежих фруктов и ягод покупаю , деть без них не может...

antoschka
25-03-2012, 21:38
Чуть больше чем 1000 евро ,много свежих фруктов и ягод покупаю , деть без них не может...
и это в Питере..., всё верно, спасибо. :)

KALAMIES
25-03-2012, 21:39
Внушительная сумма. Нас трое, в неделю (по пятницам) затариваем полную тележку всякого-разного. Средний счёт на кассе 100е. Округлив в большую сторону, в месяц уходит 500.

antoschka
25-03-2012, 21:45
Внушительная сумма. Нас трое, в неделю (по пятницам) затариваем полную тележку всякого-разного. Средний счёт на кассе 100е. Округлив в большую сторону, в месяц уходит 500.
ноин 30 евро в день, по подсчётам супруги...,
по пятницам глобально не закупаемся, пока...

Люся
Ты от еды то, что хочешь? Чтоб было вкусно или полезно?
Мне кажется самая приемлемая пища , восточная ..например вог овщи , вксусно же...
а корейская и японская кухня ,почти не мясная , много овощей и морского в меню.
Я хочу, чтоб было максимально не вредно. ведь куда не ткни, все вредно.

belaja
а где закупаешься?

KALAMIES
25-03-2012, 21:48
а где закупаешься?
Обычно в Призме. Редко когда в Ситике, К-Маркет и Лидле.

KALAMIES
25-03-2012, 21:49
. ведь куда не ткни, все вредно.
Поэтому - забей. :D

KALAMIES
25-03-2012, 21:56
ноин 30 евро в день, по подсчётам супруги...,
по пятницам глобально не закупаемся, пока...
А какова при походе в магазин доля покупаемых полуфабрикатов и готовой еды?

Люся
25-03-2012, 22:00
Поэтому - забей. :D
ну в общем я поняла, надо делать ставку на простоту и натуральность, домашнесть. А там, пусть будет как будет

antoschka
25-03-2012, 22:02
Поэтому - забей. :Д
ну так то зря, питаться надо правильно , как жизнь показявает,
и наша сумма тоже складывается из того, что фрукты, овощи, луому, соки, хлеб луому,дороже обыкновенных.
Например сегодня дынька, кило груш, кило некторин, хлебца пакет, в районе 20 евро.

leijona3
25-03-2012, 22:04
Добавь туда ещё нашинкованную свежую капусту +майонезик-получится "ауринкосалаатти" ,только в домашнем исполнении.
Мой любимый салат, могу его есть хоть каждый день.

Люся
25-03-2012, 22:06
ну так то зря, питаться надо правильно , как жизнь показявает,
и наша сумма тоже складывается из того, что фрукты, овощи, луому, соки, хлеб луому,дороже обыкновенных.
Например сегодня дынька, кило груш, кило некторин, хлебца пакет, в районе 20 евро.
Вот Антон, вот скажи, ты в колбасные ряды ходок? Все эти копчености, ветчину покупаешь? а свинину?

antoschka
25-03-2012, 22:08
А какова при походе в магазин доля покупаемых полуфабрикатов и готовой еды?
ноль........

antoschka
25-03-2012, 22:13
Вот Антон, вот скажи, ты в колбасные ряды ходок? Все эти копчености, ветчину покупаешь? а свинину?
сейчас нет, пока пост.., а в "будни" ветчина-филе , куринное или говяжье.

Люся
25-03-2012, 22:15
сейчас нет, пока пост.., а в "будни" ветчина-филе , куринное или говяжье.
но колбасу нет? Ой, так интересно ты постишь, расскажи, чем питаетесь. Фрукты, я поняла, а на горячее что? а по вечерам? по вечерам, ты знаешь, когда день без мяса прошел, жуткий голод наступает, как боретесь?

Илона К.
25-03-2012, 22:17
Люсенька я вряд ли тебя удивлю но думаю со мной многие согласятся что если хочешь нормально питаться и оставаться без проблем с желудком и весом на первое обяазательно нужно готовить супчик. Не эту местную жидкую гороховую жижу или "письмо" с мукой,а нормальный на мясном бульончике сваренный суп. Если питаться всухомятку и одим ужином в виде котлет с гарниром к 30годам превратишься в обьект вожделения нашего Лундквиста.

antoschka
25-03-2012, 22:24
но колбасу нет? Ой, так интересно ты постишь, расскажи, чем питаетесь. Фрукты, я поняла, а на горячее что? а по вечерам? по вечерам, ты знаешь, когда день без мяса прошел, жуткий голод наступает, как боретесь?
жуткий голод весь день, эт точно,
каши, всевозможные бобовые, грибной, овощной супы, салаты с оливковым, сухофрукты, мёд, орехи, соки эти луому, по 3евро литр, чай, кофе, всё с мёдом.
Но это только мы с мадам, дети нормально питаются.

Liria
25-03-2012, 22:57
Я хочу, чтоб было максимально не вредно. ведь куда не ткни, все вредно.

Может найти какие нибудь кулинарные курсы веганские???
Ну не знаю , вот курочки французские , они точно не вредные .. или ты теперь куру не ешь? А своим мужчинам ,совсем ничего мясного не хочешь готовить , хотя бы рулетики куринные?
Покупай морские коктейли, готовь салатики , заправленные не майонезом, а йогуртом. запекай овощи в духовке , гречу , можно готовить своим с куринной подливой... пасту с морепродуктами...
Кабачки запекать со сливками... Баклажаны , их вообще по разному можно готовить...

Olka
25-03-2012, 22:57
У меня в Финляндии проблем не было с питанием, единственное на что могу пожаловат`ся - так ето мален`кий выбор свежей рыбы, ето да...
Спасает рынок и камбала из Лидла :) В остал`ном форел`, судак, ряпушка, изредка окун`.

У нас на 3 уходит примерно 600 евро в месяц на еду, не считая алкоголя. Сем`ю кормлю разнообразно блюдами всяких стран или собственного сочинения. В последние пару лет мясо едим тол`ко с зелёнуми салатами, без гарнира.
Особенно любим баранину, на втором месте курица, говядина.
Много готовлю в духовке, ето просто и вкусно. На выходных обычно изголяюс`с новыми рецептами и красиво сервированным столом.
В общем к еде отношус`уважител`но, люблю я ето дело :)
Летом многое выращиваю сама, так что всю осен`и пол-зимы едим свои овощи так сказат`натюрел`:)

Olka
25-03-2012, 23:00
По-моему вегетарианских рецептов просто море, неужели проблемы с фантазией? :)

Liria
25-03-2012, 23:01
Люсенька я вряд ли тебя удивлю но думаю со мной многие согласятся что если хочешь нормально питаться и оставаться без проблем с желудком и весом на первое обяазательно нужно готовить супчик. Не эту местную жидкую гороховую жижу или "письмо" с мукой,а нормальный на мясном бульончике сваренный суп. Если питаться всухомятку и одим ужином в виде котлет с гарниром к 30годам превратишься в обьект вожделения нашего Лундквиста.

Можно и овощные супчики готовить , только вкуснее если делать их суп пюре..

Люсь!!! Почитай Белонику , у нее ж много всяких вкусных блюд есть.. не мясных.
Тот же гаспачо , просто всё забывается.. или из шпината!
Не забыла про щавелевый с яйцами , очень вкусный супчик...
Свекольник!

Liria
25-03-2012, 23:07

Я колбасу тоже не покупаю ... только сыры.
есть такие детские сливочные французские их деть любит и козий сыр , для себя.

Olka
25-03-2012, 23:10
Можно и овощные супчики готовить , только вкуснее если делать их суп пюре..

Люсь!!! Почитай Белонику , у нее ж много всяких вкусных блюд есть.. не мясных.
Тот же гаспачо , просто всё забывается.. или из шпината!
Не забыла про щавелевый с яйцами , очень вкусный супчик...
Свекольник!

Я очен`люблю борщ без мяса, даже бол`ше чем мясной. Супов овощных море. Например делаю суп-пюре из замороженного горошка или кукурузы со сливками и сыром. Из свеклы с синим сыром, из кабачков с морков`ю, тыквенный, из цветной капусты и т.д.

Liria
25-03-2012, 23:15
Я очен`люблю борщ без мяса, даже бол`ше чем мясной. Супов овощных море. Например делаю суп-пюре из замороженного горошка или кукурузы со сливками и сыром. Из свеклы с синим сыром, из кабачков с морков`ю, тыквенный, из цветной капусты и т.д.

Ой .. на ночь глядя , про такие вкусности.. :).

Olka
25-03-2012, 23:18
Ой .. на ночь глядя , про такие вкусности.. :).

Я после 6 не ем, тол`ко после 9 :)

Купила сегодня чудесный сыр с белой плесен`ю, внутри прослойка из мёда и миндаля,ммммм )))
А ты козий сыр в каком виде любиш`? Я бол`ше всего жареным в масле с бараниной или с курицей и брусничный джем непременно.

Илона К.
25-03-2012, 23:20
По-моему вегетарианских рецептов просто море, неужели проблемы с фантазией? :)

Я так подозреваю проблема не в фантазии а с мужем,который сыроедом как Люська быть не хочет! Она дурная не понимает что мужчине если он не язвенник и не дистрофик животный белок необходим.

Olka
25-03-2012, 23:23
Я так подозреваю проблема не в фантазии а с мужем,который сыроедом как Люська быть не хочет! Она дурная не понимает что мужчине если он не язвенник и не дистрофик животный белок необходим.

Согласна, тем более с его то работой.
Знаю тол`ко 2 мужчин веганов, да и то вынужденных из-за здоров`я.
Кстати, вегетарианец ето совсем не обязател`но стройный, не раз встречала пухлых и даже толстых веганов, видат`булками и конфетами не брезгуют :)

Liria
25-03-2012, 23:27
Я после 6 не ем, тол`ко после 9 :)

Купила сегодня чудесный сыр с белой плесен`ю, внутри прослойка из мёда и миндаля,ммммм )))
А ты козий сыр в каком виде любиш`? Я бол`ше всего жареным в масле с бараниной или с курицей и брусничный джем непременно.

В любом , но и просто так его люблю .. еще люблю соленый козий , с красным сухим..

Liria
25-03-2012, 23:31

Не Илонка иногда бывает так ,что просто забываешь , что можно готовить что то другое.

Люсь ... тебе нужна новая кухонная тетрадь!
Составь себе меню на три недели и рецепты всех своих блюд ...
Потом поймёшь, что тебе нужно покупать в маркетах..

Люся
26-03-2012, 09:51
Девки, никто не заметил из вас, что я писала не о рецептах, а о покупках в супермаркете? Суть первого поста была в том, что если начинать задумываться о правильном питании, то увидешь изобилиe продуктов совсем другими глазами, и окажется, что в огромном супермаркете и покупать нечего. Там же я, кстати, писала, что купила курицу. Кому я её, по-вашему, купила? Конечно, я домашним мясо готовлю.

Люся
26-03-2012, 09:58
Сегодня я хочу еще раз поговорить о детском питании. Вот, мой сын на завтрак иногда не хочет кашу, а иногда у меня нет сил или времени ее готовить, в итоге почти всегда хлопья с молоком. Прочитала тут недавно состав хлопьев...Ахнула.
Так же не хочет пить просто молоко, или просто воду. Пьет какао( там сахар) Пьет соки( ну хорошо, хоть я покупаю самые натуральные для него) Что делать?
Супы я готовлю и готовила всегда, но их никто не ест, кроме меня. Все хотят картошку с салатом и мясом.
Борщ не едят, гороховый суп, вареники, пельмени не едят. Суп рыбный или сосисочный, если сварю, едят день, на второй уже не едят. Я хочу развернуть революцию.

Люся
26-03-2012, 10:02
Может найти какие нибудь кулинарные курсы веганские???
Ну не знаю , вот курочки французские , они точно не вредные .. или ты теперь куру не ешь? А своим мужчинам ,совсем ничего мясного не хочешь готовить , хотя бы рулетики куринные?

Девки, не путайте. Угу, вот такая я многообразная. Я тут совсем не про веганство пишу

avanta
26-03-2012, 10:35
Сегодня я хочу еще раз поговорить о детском питании. Вот, мой сын на завтрак иногда не хочет кашу, а иногда у меня нет сил или времени ее готовить, в итоге почти всегда хлопья с молоком. Прочитала тут недавно состав хлопьев...Ахнула.
Так же не хочет пить просто молоко, или просто воду. Пьет какао( там сахар) Пьет соки( ну хорошо, хоть я покупаю самые натуральные для него) Что делать?
Супы я готовлю и готовила всегда, но их никто не ест, кроме меня. Все хотят картошку с салатом и мясом.
Борщ не едят, гороховый суп, вареники, пельмени не едят. Суп рыбный или сосисочный, если сварю, едят день, на второй уже не едят. Я хочу развернуть революцию.
Люся, я вот так думаю: не заморачивайся ты слишком-то на тему правильного питания! Так можно и с ума сойти.

Есть у меня тут одна знакомая: она говорить может только о правильном питании. Причём, не блюда или продукты называет, а "протеинчик, углеводы, жиры"...с таким нехорошим блеском в глазах. Да, выглядит она хорошо: ничего лишнего в фигуре, симпатичная (но тут много яркого макияжа), привлекает внимание. Но после 5 минут разговора с ней хочется завыть или убежать без оглядки. Ярко выраженный орторектик (новое слово для меня)...

Дитёнка-то, конечно, неплохо бы к кашам приучить: и мамке лехше, и полезней, чем вся эта химия в коробках.
А сладкое (конечно же, не чрезмерно) детям нужно для мозговой активности. Только приучить грамотно потреблять, чтоб зубы не испортить.

Люся
26-03-2012, 10:39
Люся, я вот так думаю: не заморачивайся ты слишком-то на тему правильного питания! Так можно и с ума сойти.

А сладкое (конечно же, не чрезмерно) детям нужно для мозговой активности. Только приучить грамотно потреблять, чтоб зубы не испортить.
Да, я тоже склонна так думать, надо чередовать, день правильный, день неправильный.

Marmir
26-03-2012, 10:49
... Прочитала тут недавно состав хлопьев...Ахнула.
...
я делаю мюсли самостоятельно. тоже дрянь приходицца класть, но значительно меньше чем пихают в готовые.

Marmir
26-03-2012, 10:53
Девки, не путайте. Угу, вот такая я многообразная. Я тут совсем не про веганство пишу
ты, конечно, права. в магазине грустновато. про качество продаваемого думать не хочется. овоши пластмассовые, фрукты водянистые, а на всем остальном Е прям танцуют джигу.

у тебя какая питательная политика? и про чего ты ваще интересуешься?
для себя подбираешь невредное, или для семьи придумываешь? в чём задача?

avanta
26-03-2012, 10:55
Вот ещё у меня обращение к родителям...конечно, я понимаю, что все образованные сейчас, но всё же.

Не приучайте (а если случилось, отучайте ребятню от чипсов, кока-кол/химических лимонадов и перманентных сладостей)!!!
Ездила я как-то с нашими финскими школьниками в лагерь "Зеркальное" (Ленобласть, Выборгский район) на неделю. Кормили там отменно: 5 раз в день, разнообразно, вкусно и прочие плюсы. Так вот, наши школьнички садились за столы, вежливо отсиживали какое-то время и уходили, почти ничего не тронув. Зато в местном дурацком магазине/ларьке напокупали всякого химического дерьма в виде напитков, сладостей, чипсов...Благо родители денежку дали, не поскупились. Почти все дети - как я ни уговаривала есть в столовой и не покупать этой дури - мучались животами, без передыху пукали, у кого понос, кто-то в медпункт попал.

А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.

len4ik
26-03-2012, 11:08
Да, я тоже склонна так думать, надо чередовать, день правильный, день неправильный.
знаешь мои тоже ругались, что мама как ненормальная бродила по магазину,все вычитывала, несколько раз подходила к одним и тем же полкам...потом я поняла человек должен кушать ВСЕ. И животные жиры и сахар, нельзя лишать организм чего-то...особенно растущий. Должна быть только норма....если мы 2 раза в месяц пожарим картошечки, то это не значит что у нас наростет холестерин, или мы пожирнеем на 5 кг. Пища должна быть простая, и ее каллорийность должна быть соответвенно расходуемой энергии. Если работафизическая, нельзя есть одни овощи. И если умственная деятельность( у школьника) нельзя его полностью лишать сахара....Культуре еды надо учить и деток. Я своих никогда не заставляла(помня как в меня впихивали еду) Все выросли и толстых в нашей семье нет...

Marmir
26-03-2012, 11:13
...А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.
ну как тебе сказать... в этом есть доля истины. детей кормили тем, что им есть не хотелось, а поетому они покупали и ели дрянь. которая выглядела привычно для их, финского менталитета. но! для их организмов привычной, судя по результатам, не являлась.
как-никак взрослые отвечают за ребенка. и если ВСЕ дети не ели, то возможно нужно пересмотреть предлагаемое меню.

Люся
26-03-2012, 11:18
ты, конечно, права. в магазине грустновато. про качество продаваемого думать не хочется. овоши пластмассовые, фрукты водянистые, а на всем остальном Е прям танцуют джигу.

у тебя какая питательная политика? и про чего ты ваще интересуешься?
для себя подбираешь невредное, или для семьи придумываешь? в чём задача?
Я думала, может мы сообща продумаем политику питания? как не купить в магазине отраву за свои же деньги, кормить себя и своих домашних правильно и спать со спокойной совестью. Вот видишь, как оказалось, люди не едят сладкие йoгурты и колбасу. Уже достижение, я считаю. Я сладкий йoгурт еще на прошлой неделе ела. Теперь точно не буду

avanta
26-03-2012, 11:20
ну как тебе сказать... в этом есть доля истины. детей кормили тем, что им есть не хотелось, а поетому они покупали и ели дрянь. которая выглядела привычно для их, финского менталитета. но! для их организмов привычной, судя по результатам, не являлась.
как-никак взрослые отвечают за ребенка. и если ВСЕ дети не ели, то возможно нужно пересмотреть предлагаемое меню.
Может, ты и права, конечно...

В лагере одновременно было около 800 детей из нескольких ближних стран. Из нашей группы дети-иммигранты (русскоязычные, эстонцы) ели всё и просили добавки. Не ели примерно 15 финнов. Из-за нас, естественно, меню не стали переделывать. Хотя все аллергии и прочие неприятия каких-либо продуктов были учтены. Но я теперь стараюсь не ездить в лагерь с такими детишками. Пусть с ними везде ездят родители.

Marmir
26-03-2012, 11:28
Я думала, может мы сообща продумаем политику питания? как не купить в магазине отраву за свои же деньги, кормить себя и своих домашних правильно и спать со спокойной совестью. Вот видишь, как оказалось, люди не едят сладкие йогурты и колбасу. Уже достижение, я считаю. Я сладкий йогурт еще на прошлой неделе ела. Теперь точно не буду
давай придумывать.
я попридумывать всегда готова. меня колбасой не корми - дай тока чево-нить напридумать.

лично сама я придерживаюсь низкокарбовой диеты. без излишнего фанатизьму, правда.
имеемый мужик карбы любит, ему готовлю.

давай думать, что хорошего мы можем в шопе приобресть.

1. дурум-хлеб
2. мясо
3. рыба/кура
4. дурум-паста
5. дикорис
6. молочное без добавок
7. рыба, сыр на бутер
8. овощ
9. фрукт, и погрызть и на сок
10. раст масло для салатов

avanta
26-03-2012, 11:37
1. дурум-хлеб
2. мясо
3. рыба/кура
4. дурум-паста
5. дикорис
6. молочное без добавок
7. рыба, сыр на бутер
8. овощ
А чё ещё надо?!
Кстати, зелень все рекомендуют самим выращивать...вместо/или с комнатными растениями. Экологично, всегда рядом и дёшево. Передачу смотрела во тв, что и в зелень всякую хрень намешивают, что у людей аллергию и даже болезни вызывает...о каких уж витаминах речь!

Колбасу тоже не ем, никакую. Давно. Просто не люблю. Но покупаем мужикам на бутеры. А сыры всегда, и разные. Очень люблю творог и сырники. Или maustamaton йогурт с мёдом на завтрак.

Marmir
26-03-2012, 11:53
лично я - протеиноед. мне надо мясо и на завтрак, и на все остальные приемы пищи.
иначе мне плохо, голодно, несчастно и т.д.
но не все люди любят мясо, некоторые с радостью едят рыбу или уплетают пасту с пиццей.

мне думается, что если у тебя живут несколько человек в доме, то хорошо бы для каждого подобрать подходящую диету. чтобы они были сыты и довольны, здоровы и румяны.

nezaika
26-03-2012, 11:58
Я с колбас/ветчин давно перешла на мясо в нарезке, где процент этого мяса приближается к собственно мясу, а не бумаге. Правда в них тоже дофига всяких добавок и соли.

Marmir
26-03-2012, 12:02
Я с колбас/ветчин давно перешла на мясо в нарезке, где процент этого мяса приближается к собственно мясу, а не бумаге. Правда в них тоже дофига всяких добавок и соли.
я с мяса в нарезке перешла к мясу в сыром куске, который можна запечь и нарезать.

nezaika
26-03-2012, 12:04
я с мяса в нарезке перешла к мясу в сыром куске, который можна запечь и нарезать.

Склоняюсь к тому же в некотором будущем.

len4ik
26-03-2012, 13:24
тут как-то смотрела передачу мама сама веган строгий и своего четырехлетнего сына посадила на строгое веганство! Бедный ребенок. Кожа и кости, если бы видели как он ел рисовую кашу, сваренную на воде....Мотивация мамы у ребенка алергия на белки, никаких анализов она не делала....Варварша....Горе ,как говорится, всегда от ума... :cranky: :hrum:

Люся
26-03-2012, 14:43
В этом сезоне я буду делать упор на каши и натуральный йогурт. Пойдем с сыном в магазин, выберем вместе крупы, ягоды, сухофрукты, мед и начнем придумывать. И самое главное! надо купить эту машинку, которая смешивает, как она называется? Комбайн? Чтоб супы в пюре замешивать и коктейли из йогурта делать. И сливочное масло, натуральное

Люся
26-03-2012, 14:44
1. дурум-хлеб
2. мясо
3. рыба/кура
4. дурум-паста
5. дикорис
6. молочное без добавок
7. рыба, сыр на бутер
8. овощ
всякие крупы?
Кстати, расскажи, как ты мюсли делаешь?

Marmir
26-03-2012, 14:47
всякие крупы?
овсянку для мюселькоф... а остальные как-то не понимаю я.
на гарнир люблю бобовые и хрустящий овощ.

Люся
26-03-2012, 14:48
овсянку для мюселькоф... а остальные как-то не понимаю я.
на гарнир люблю бобовые и хрустящий овощ.
вот и я не понимаю, а народ, видишь, ест. И скорее всего прав. Надо пойти оглядеть полки

Marmir
26-03-2012, 14:53
...Кстати, расскажи, как ты мюсли делаешь?
пропорция такая - на 400 мл овсянки, 100 гр раст масла, 1,5 ст-л муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя и 4 ст. ложки меда.
ну и чего желаешь суешь. я сую кокосовую стружку и семечки всяко разно.
в духовку при 175 на 15 или на 45 - смотря как ты любишь.
а отдельно в миску сухофрукты, сухоягоды. это уж на любителя. когда в духовке будет как мне нравицца - перемешиваю, жду пока остынет и пихаю в шкаф шоп жрать.

Marmir
26-03-2012, 14:55
вот и я не понимаю, а народ, видишь, ест. И скорее всего прав. Надо пойти оглядеть полки
я думаю, што в крупе слишком много карбов. ну т.е. если что то офигенско вкусное с карбами, то можно и сожрать. а если так себе крупа какая-то, то на кой?

Илона К.
26-03-2012, 16:42
Думала на днях размышляла какое же себе новое хобби найти и решила заняться продажей через интернет нехитрых японских приспособлений фирмы ARNEST.INC для увеличения аппетита у детей. Согласитесь ниша в этой области как поле непаханоe, а фантазии на этот счет у японцев хоть отбавляй. Немного позже выложу то что буду реализовывать а пока загадка для всех. Вот чудо яйцеварка,абсолютно не электрическая и простенькая,в которой желтки чудесным образом приобретают интересные формы. С виду все просто и незатейлево но как это работает? с тетками на работе гадали думали,все изпсиховались а так и не поняли что за простите япона мать. У кого какие будут соображения по этому поводу?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19888&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19889&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19890&stc=1

Микка К.
26-03-2012, 16:58
Вот чудо яйцеварка,абсолютно не электрическая и простенькая,в которой желтки чудесным образом приобретают интересные формы. как это работает? У кого какие будут соображения по этому поводу?

Думаю,что всё очень просто :)
Форма состоит из двух частей-внешняя и внутренняя.Разбиваем яйцо и заливаем белок во внешнюю форму,а желток соответственно во внутреннюю-что там ,вы,выбрали-форму квадрата/сердечка,ромба или ещё что-нить :)
Потом приборчик герметично закрывается и происходит процесс варки(пароварки) ))

Drakonchik
26-03-2012, 17:35
Вот ещё у меня обращение к родителям...конечно, я понимаю, что все образованные сейчас, но всё же.

Не приучайте (а если случилось, отучайте ребятню от чипсов, кока-кол/химических лимонадов и перманентных сладостей)!!!
Ездила я как-то с нашими финскими школьниками в лагерь "Зеркальное" (Ленобласть, Выборгский район) на неделю. Кормили там отменно: 5 раз в день, разнообразно, вкусно и прочие плюсы. Так вот, наши школьнички садились за столы, вежливо отсиживали какое-то время и уходили, почти ничего не тронув. Зато в местном дурацком магазине/ларьке напокупали всякого химического дерьма в виде напитков, сладостей, чипсов...Благо родители денежку дали, не поскупились. Почти все дети - как я ни уговаривала есть в столовой и не покупать этой дури - мучались животами, без передыху пукали, у кого понос, кто-то в медпункт попал.

А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.

В Зеркальном всегда ужасно кормили. Вы уж извините встравлю свои пять. И русские дети там ничего не едят обычно. (

avanta
26-03-2012, 18:41
В Зеркальном всегда ужасно кормили. Вы уж извините встравлю свои пять. И русские дети там ничего не едят обычно. (
Я была там один раз. В марте 2004 или 2005. Мне там вообще-то не понравилось. Тогда еда показалась нормальной. Дети (кроме наших) ели.
Но это дело вкуса.
В любом случае это не оправдывает то, что наши накупили сумасшедшее количество ерунды и ломтили её нон-стоп. Впрочем, это тоже дело вкуса.

Liria
26-03-2012, 21:43
А чё ещё надо?!
Кстати, зелень все рекомендуют самим выращивать...вместо/или с комнатными растениями. Экологично, всегда рядом и дёшево. Передачу смотрела во тв, что и в зелень всякую хрень намешивают, что у людей аллергию и даже болезни вызывает...о каких уж витаминах речь!

Колбасу тоже не ем, никакую. Давно. Просто не люблю. Но покупаем мужикам на бутеры. А сыры всегда, и разные. Очень люблю творог и сырники. Или maustamaton йогурт с мёдом на завтрак.

Я думаю может такое купить ??? Ну или что то подобное...

http://www.amazon.com/AeroGarden-2101-00B-Classic-Garden-Gourmet/dp/B000FI4O90/ref=sr_1_12?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1332787129&sr=1-12

sergovi4
26-03-2012, 21:56
сегодня нажарили корюшки ,
мням !
спасибо Мишаня !

leijona3
26-03-2012, 22:51
.
С нашим младшим тоже проблема в его привиредливости.
Кашу он перестал есть утром.
Теперь его завтрак бывает таким, по настроению:
-калитка (карьяланпииракка).
- ржаной хлеб с мёдом или клубничным вареньем (домашним)
-тортилла с начинкой(майонез,сыр,колбаса)
-ягодные мюсли
-тостер с сыром и колбасой.
Из питья-молоко или сок или напиток с молочнокислыми бактериями.

Liria
26-03-2012, 23:30
А яйишницу или омлетики ваши детки едят?
Мой оч любит и чтоб сверху был плавленный сыр... и еще по утрам на ура идут ватрушки , моему можно, спортом занимается , так что лишних калорий не боимся.. мюсли эт самый быстрый вариант, когда некогда и нужно , быстро ,быстро собираться.. кашки и молочные супы , тоже на ура у нас идут..

Liria
26-03-2012, 23:39
всякие крупы?

Вот так их можно делать самим.. http://www.xn--80ataddbnb5b.xn--p1ai/content/view/96/202/

Vitamiini
26-03-2012, 23:55
я вот раньше тоже особо не заморачивалась про мёд. Но потом мне рассказали, что пчел кормят сахаром и таким образом получают больше меда. а также то, что много меда на полках - тупо сиропы.

всех пчёл кормят сахарной похлёбкой - зимой и в прочее время, когда нет цветочков. им же нужно в это время что-то кушать.
у меня дедушка - потомственный пчеловод, я знаю, о чём говорю, если что)

kati2512
27-03-2012, 05:45
всех пчёл кормят сахарной похлёбкой - зимой и в прочее время, когда нет цветочков. им же нужно в это время что-то кушать.
у меня дедушка - потомственный пчеловод, я знаю, о чём говорю, если что)
пчелы были ..
сахарнои похлебкои никто не кормил, т.к. пчелы "ели" свои мед.
п.с. осенью не весь мед нужно забирaть из улья...

Olka
27-03-2012, 08:37
Девки, никто не заметил из вас, что я писала не о рецептах, а о покупках в супермаркете? Суть первого поста была в том, что если начинать задумываться о правильном питании, то увидешь изобилиe продуктов совсем другими глазами, и окажется, что в огромном супермаркете и покупать нечего. Там же я, кстати, писала, что купила курицу. Кому я её, по-вашему, купила? Конечно, я домашним мясо готовлю.

Люсь, разве мало тут здоровой пищи? Тех же луому продуктов. Единственная проблема - что они стоят немало.

Olka
27-03-2012, 08:40

Причём тут финский менталитет? И российские и американские школьники имеют ту же проблему - лопают сладкое, жареное, солёное. В финских школах питание здоровое, хоть и на 5 копеек. В большинстве семей тоже детей не гамбургерами кормят, а домашней кухней.

Olka
27-03-2012, 08:52
А яйишницу или омлетики ваши детки едят?

Мой ест омлет с удовольствием. Я ему из омлета всякие рожи делаю с помощью овощей: глаза из оливок, брови из петрушки, волосы из укропа, рот из помидоров и т.д. Лопает только так :)

Карусель
27-03-2012, 08:53
Была вчера в итике, зашла в магазин екопродуктов, там есть ВСЕ, начиная от фруктов-овощей, заканчивая екопорошками и косметикой, даж вазелин для сексаутех, тож еко))))

К чему я, чтоб жить здорово и здорОво, над пахать ток на екопродукцию, цены запредельные :rolleyes:

mg-34
27-03-2012, 09:38
Да ладно вам парится сожрачкой. я например жру в основном свина. Рыбу если только звеже пойманную и очень радко местного лоха. Запиваю кефиром и загрызаю сухарями из ржаного хлеба. Морковь, лимоны, грейпфрукты, авокадо да квашеная капуста. Иногда балую себя перуной пюре или жареной на масле.
И кагта мне до звезды все. "Е" добавок я по возможности избегаю. Однако не стоит паниковать. Все когда-то тронутся в путь вперед ногами, медленно и торжественно. И только задумчиво вглядываясь пустыми глазницами в работу форсунок печи можно оценить всю прелесть химических добавок:
- Миллионеры будут гореть со скучным, официально одобреным потрескиванием и коптить своды - здоровая пища скучна и после смерти;
- Веганы будут дымить прелыми осенними листьями, так же скучно как и первые;
- И только веселые бедняки которым были недоступны излишки, но доступны "Е-витамины" будут гореть ярко, светясь всеми оттенками спекра и рассыпатся на мирриады огненных звездочек и труба будет радостно гудеть
как паравозная, унося звездочки к небу.

wow4ik pustozvon
27-03-2012, 10:02
Да ладно вам парится сожрачкой. я например жру в основном свина. Рыбу если только звеже пойманную и очень радко местного лоха. Запиваю кефиром и загрызаю сухарями из ржаного хлеба. Морковь, лимоны, грейпфрукты, авокадо да квашеная капуста. Иногда балую себя перуной пюре или жареной на масле.
И кагта мне до звезды все. "Е" добавок я по возможности избегаю. Однако не стоит паниковать. Все когда-то тронутся в путь вперед ногами, медленно и торжественно. И только задумчиво вглядываясь пустыми глазницами в работу форсунок печи можно оценить всю прелесть химических добавок:
- Миллионеры будут гореть со скучным, официально одобреным потрескиванием и коптить своды - здоровая пища скучна и после смерти;
- Веганы будут дымить прелыми осенними листьями, так же скучно как и первые;
- И только веселые бедняки которым были недоступны излишки, но доступны "Е-витамины" будут гореть ярко, светясь всеми оттенками спекра и рассыпатся на мирриады огненных звездочек и труба будет радостно гудеть
как паравозная, унося звездочки к небу.

А пофигисты будут смотреть,как сгорает их физическая шкурка,созданная из пищи. :D

Marmir
27-03-2012, 10:28
Причём тут финский менталитет? И российские и американские школьники имеют ту же проблему - лопают сладкое, жареное, солёное. В финских школах питание здоровое, хоть и на 5 копеек. В большинстве семей тоже детей не гамбургерами кормят, а домашней кухней.
очень просто:

1. ВСЕ финские дети отказались есть, когда как остальные дети ели - возможны 2 варианта: либо пища финским детям показалась несьедобной, либо они привыкли есть конфеты вместо еды.
2. если они привыкли есть конфеты/чипсы/что там еще - то у них бы не было негативных последствий после их употребления.

отсюда я лично сделала вывод - их кормили тем, что есть они по каким-то причинам не считали возможным (в отличии от других детей - что несомненно важно).

Olka
27-03-2012, 10:52
очень просто:

1. ВСЕ финские дети отказались есть, когда как остальные дети ели - возможны 2 варианта: либо пища финским детям показалась несьедобной, либо они привыкли есть конфеты вместо еды.
2. если они привыкли есть конфеты/чипсы/что там еще - то у них бы не было негативных последствий после их употребления.

отсюда я лично сделала вывод - их кормили тем, что есть они по каким-то причинам не считали возможным (в отличии от других детей - что несомненно важно).

Тут уже писал кто-то что кормят в том лагере отвратно. Возможно кормили такой едой, которая финским детям непривычна, типа гречки и борща с пельменями, потому русские и эстонцы ели и не выпендривались, а финны нет.

Marmir
27-03-2012, 11:06
Тут уже писал кто-то что кормят в том лагере отвратно. Возможно кормили такой едой, которая финским детям непривычна, типа гречки и борща с пельменями, потому русские и эстонцы ели и не выпендривались, а финны нет.
я поетому и сказала, что если взрослые кормили детей едой, которую дети считают несьедобной, то это по-любому ошибка взрослых. и комменты типа "это родители виноваты, приучили есть тока конфеты" - безосновательными.

если бы эти дети все время ели конфеты, то они бы отлично себя чувствовали после лагеря. а так им пришлось употреблять единственное, что нашлось из, по их мению, приемлимой еды. и потом, бедняги, страдали.

len4ik
27-03-2012, 11:26
мням !
спасибо Мишаня !
и я хАчууууууу :(

Infiniti
27-03-2012, 11:33
и я хАчууууууу :(
а что такое корюшка? это по финнски или по русски?

Микка К.
27-03-2012, 11:36
мням !
спасибо Мишаня !

На здоровье,дружище :)

У меня тоже осталась последняя коробочка,надо её доесть и готовить место в морозилке для новой партии корюшки :)

Olka
27-03-2012, 11:37
я поетому и сказала, что если взрослые кормили детей едой, которую дети считают несьедобной, то это по-любому ошибка взрослых. и комменты типа "это родители виноваты, приучили есть тока конфеты" - безосновательными.

Значит я тебя неправильно поняла, теперь поняла и согласилась.

Olka
27-03-2012, 11:39
На здоровье,дружище :)

У меня тоже осталась последняя коробочка,надо её доесть и готовить место в морозилке для новой партии корюшки :)

Интересно почему её финны не едят? Наверное ряпушка считается вкуснее. Впрочем я тоже не ем, пробовала правда только в вяленом виде, может жареная и вкусная.

mg-34
27-03-2012, 11:39
Впедь дабы не тратить врамя соглашайся с ней всегда. Еж умный как филин и никогда не ошибается

Marmir
27-03-2012, 11:41
ну у меня ж пунктик на еде.
я всегда вызнаю прям досканально, на что у гостей аллергия, чего они не едят, а что просто не любят.
прикинь вегетаринцу баранины нажарить, муслиму свиньи, а глютен неприемлющим - торт испечь. ужас-жас-ужас.

Olka
27-03-2012, 11:42
ну у меня ж пунктик на еде.

Дык и у меня тож, потому и написала. Иногда забываю спрашивать кто что ест, просто готовлю разное.

Микка К.
27-03-2012, 11:43
Интересно почему её финны не едят? Наверное ряпушка считается вкуснее. Впрочем я тоже не ем, пробовала правда только в вяленом виде, может жареная и вкусная.

Оль,тебе всё равно ко мне за статуЭткой ехать,так заодно и корюшки жареной поешь )) ну,а коль понравится,так и с собой ящичек увезёшь ))

Olka
27-03-2012, 11:44
Оль,тебе всё равно ко мне за статуЭткой ехать,так заодно и корюшки жареной поешь )) ну,а коль понравится,так и с собой ящичек увезёшь ))

Ой....Уй!!! Ты чё, серьёзно?! :kotedance: :jiihaa:
Turku, here I come!

Olka
27-03-2012, 12:00
ага, но сперва ночь ублажения треба ему, прежде чем статуетку возмешь. :kotedance:

Ты по собственному опыту?

Infiniti
27-03-2012, 12:07
Ты по собственному опыту?
по какому интерессно?

вы видите лишь то что хотите видеть пока это вас не касается как обычно.

avanta
27-03-2012, 12:09
Наша школа и другие школы из Ф-ии ездили (некоторые ездят до сих пор) в этот лагерь много лет. У школ был заключён договор с лагерем. В договоре, в частности, обговорены были и пункты о питании, аллергиях, непереносимости продуктов и т.д.. Ни о каком борще с пельменями и речи не было. При мне врач приходила снимать пробу. Кормили вкусно и разнообразно. Кстати, школьникам из Ф-ии накрывали отдельные столы с другой едой, чем остальным участникам лагеря (питерцам, например.)

В нашей группе было 20 человек: 15 финских детей, 2 русских (родившихся в Ф-ии), 2 переехавших из Эстонии и один ребёнок, переехавший во младенчестве с Украины.

Я написала то, что было. Ваше право - верить мне или нет.

А цель моего поста была напомнить родителям о неправильных привычках в питании детей! Жаль, что получилось на примере "финские и нефинские дети" (написала первое, что пришло в голову, но у нас частые поездки с детьми...и не только в Россиию. В Хельсинки тоже. ТА ЖЕ САМАЯ КАРТИНА!!! Почти ничего не едят, что предлагают на завтрак-обед, зато покупают немеряное кол-во чипсов и кока-колы).

Ваше право и здесь попытаться обвинить меня в национализме/дискриминации/да в чём угодно!

Marmir
27-03-2012, 12:16
..А цель моего поста была напомнить родителям о неправильных привычках в питании детей! Жаль, что получилось на примере "финские и нефинские дети" (написала первое, что пришло в голову, но у нас частые поездки с детьми...и не только в Россиию. В Хельсинки тоже. ТА ЖЕ САМАЯ КАРТИНА!!! Почти ничего не едят, что предлагают на завтрак-обед, зато покупают немеряное кол-во чипсов и кока-колы).
...
аванта, у тебя концы с концами не сходятся, a ты всё продолжаешь.
если дети и дома едят только чипсы, и в других поездках, потому что приучены к ним, то почему им было особенно плохо в Зеркальном и почему только о нём вот это:

...А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.

Люся
27-03-2012, 12:47
Люди, была бы вам сильно благодарна если б вы написали названия этих рыб по-фински. Видела вчера в магазине сеити и куха. Это чего?

Marmir
27-03-2012, 12:54
Люди, была бы вам сильно благодарна если б вы написали названия этих рыб по-фински. Видела вчера в магазине сеити и куха. Это чего?
а Wикипедии нету у тебя? ;)

olka_eva
27-03-2012, 13:32
Судак и сайра. Alaskan seiti чуток вкуснее, чем просто seiti. За ту же цену вместо kuha я бы купила siika

Вот скажите мне те, что перешли или пытаются перейти на продукты без добавок, это у вас произошло при достижении определенного уровня благосостояния, при появлении детей, или потому что СМИ развели болото? Или вообще, просто потому что модно?

Люся
27-03-2012, 13:42
Судак и сайра. Аласкан сеити чуток вкуснее, чем просто сеити. За ту же цену вместо куха я бы купила сиика

Вот скажите мне те, что перешли или пытаются перейти на продукты без добавок, это у вас произошло при достижении определенного уровня благосостояния, при появлении детей, или потому что СМИ развели болото? Или вообще, просто потому что модно?
Я могу сказать, почему у меня лично завелись эти мысли. Когда только переехала и появились деньги, мысли были только одни, сьесть это и то и побольше.. детям купить все йогурты мира, и сколько вкусностей сколько, потянут их животики. Когда голод прошел, стали появляться мысли поизгoляться. Когда и на это голод прошел, пришли мысли вернуться обратно к природе. Вот так. Захотелось приучить детей к правильному питанию, что ценили еду и уважали ее. Чтоб ценили ее натуральность. Что не засоряли организмы химией. Короче, думать о качестве питания, это в некотором смысле- беситься с жиру, мое мнение

Infiniti
27-03-2012, 13:49
Или вообще, просто потому что модно?
модно, новое течение так сказать.

я бы сказала, что людей психологически заставляют.

Olka
27-03-2012, 13:54
Наша школа и другие школы из Ф-ии ездили (некоторые ездят до сих пор) в этот лагерь много лет. У школ был заключён договор с лагерем. В договоре, в частности, обговорены были и пункты о питании, аллергиях, непереносимости продуктов и т.д.. Ни о каком борще с пельменями и речи не было. При мне врач приходила снимать пробу. Кормили вкусно и разнообразно. Кстати, школьникам из Ф-ии накрывали отдельные столы с другой едой, чем остальным участникам лагеря (питерцам, например.)

В нашей группе было 20 человек: 15 финских детей, 2 русских (родившихся в Ф-ии), 2 переехавших из Эстонии и один ребёнок, переехавший во младенчестве с Украины.

Я написала то, что было. Ваше право - верить мне или нет.

А цель моего поста была напомнить родителям о неправильных привычках в питании детей! Жаль, что получилось на примере "финские и нефинские дети" (написала первое, что пришло в голову, но у нас частые поездки с детьми...и не только в Россиию. В Хельсинки тоже. ТА ЖЕ САМАЯ КАРТИНА!!! Почти ничего не едят, что предлагают на завтрак-обед, зато покупают немеряное кол-во чипсов и кока-колы).

Ваше право и здесь попытаться обвинить меня в национализме/дискриминации/да в чём угодно!

Аванта, ты чего разгорячилась? Я нисколько не хотела тебя обидеть или усомниться в твоём рассказе, просто "прицепилась" к словам Мармира о якобы финском менталитете. Но потом выяснилось что я поняла её неправильно :) Так что миру-мир!
Кстати, а почему финнам накрывали столы с другой едой?
Чипсы и кока-кола это бич школьников из многих стран, а не только финских, вот о чём я хотела сказать.
А что касается еды, мой ребёнок тоже в России много чего не ест, просто из-за того что непривычно и ему невкусно, а не из-за увлечения колой и чипсами.

Infiniti
27-03-2012, 13:55
Я могу сказать, почему у меня лично завелись эти мысли. Когда только переехала и появились деньги, мысли были только одни, сьесть это и то и побольше.. детям купить все йогурты мира, и сколько вкусностей сколько, потянут их животики. Когда голод прошел, стали появляться мысли поизголяться. Когда и на это голод прошел, пришли мысли вернуться обратно к природе. Вот так. Захотелось приучить детей к правильному питанию, что ценили еду и уважали ее. Чтоб ценили ее натуральность. Что не засоряли организмы химией. Короче, думать о качестве питания, это в некотором смысле- беситься с жиру, мое мнение
а что такое луому, и кто тебе даст 100% что это луому, не дописали е-шки, вот и все

правильно - это бесится с жиру, но вас к этому подсознательно подвели.

Люся
27-03-2012, 14:22
а что такое луому, и кто тебе даст 100% что это луому, не дописали е-шки, вот и все

правильно - это бесится с жиру, но вас к этому подсознательно подвели.
Подвели, возможно, потому что предложили читать этикетки, причем предложили раз 20, прежде чем, я например, таки прочитала

Marmir
27-03-2012, 14:44
Подвели, возможно, потому что предложили читать этикетки, причем предложили раз 20, прежде чем, я например, таки прочитала
по-любому промыв мозга имел место быть.

Люся
27-03-2012, 15:48
Мар, а ты карбами что называешь?

Люся
27-03-2012, 15:49
И ещё..я почему-то разницу во вкусе у белой рыбы не чувствую. Я их, вообще, делю на белую и красную

Nonna
27-03-2012, 15:59
Оказывается кофе без кофеина вреден....а сахар
коричневый нисколько не полезнее обыкновенного......вот ведь как

Marmir
27-03-2012, 16:01
Мар, а ты карбами что называешь?
карб=кольгидрат=углевод

ежели ты хошь сказать, что я тоже от промыва мозга их избегаю, то будешь права. но у меня оч зад растёт именно от булок. прям как говорят пропагандисты низкоуглеводной диеты.

Drakonchik
27-03-2012, 18:56
Судак и сайра. Alaskan seiti чуток вкуснее, чем просто seiti. За ту же цену вместо kuha я бы купила siika

Я как-то всегда покупала продукты без добавок. Творог и сметану в России на рынке, фрукты и овощи тоже. Йогурты совсем раньше не ела, как приехала сюда так от маленького выбора пришлось покупать йогурт и то маустаматон. Даже ребенок когда родился никогда не покупала баночную еду. Там одни консерванты. Думаю что это здоровье и еще вкус натуральной еды намного лучше чем с консервантами.
Я рыбу всякую озерную люблю но морскую больше.

leijona3
27-03-2012, 19:46
Кормили там отменно: 5 раз в день, разнообразно, вкусно и прочие плюсы. Так вот, наши школьнички садились за столы, вежливо отсиживали какое-то время и уходили, почти ничего не тронув. Зато в местном дурацком магазине/ларьке напокупали всякого химического дерьма в виде напитков, сладостей, чипсов...Благо родители денежку дали, не поскупились. .
Это плохо,что ларёк не ограничивал покупки детей.
Например, здесь в лагере детям разрешалось покупать только на 2,5 е. в день-за этим следила продавец ларька.чтобы не превышали норму.
Поэтому с аппетитом детей не было проблем.

Люся
27-03-2012, 20:18
карб=кольгидрат=углевод

ежели ты хошь сказать, что я тоже от промыва мозга их избегаю, то будешь права. но у меня оч зад растёт именно от булок. прям как говорят пропагандисты низкоуглеводной диеты.
не, не я ниче не хочу сказать, я не поняла, что ты имеешь ввиду. У меня тоже зад растет

leijona3
27-03-2012, 20:39
У меня тоже зад растет
Пусть уж лучше зад,чем живот-фигура становится только женственней...