PDA

View Full Version : Финская медицина - плюсы и минусы.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

@@@NANA@@@
07-03-2013, 10:19
абсолютно правильно, причем и движение то не до упаду и диета не зверская, но низкокалорийная...
эх, если б еще курить бросил, наверное результат был бы совсем дикий :D
хотя и сейчас тьфу-тьфу показатели в норме

Если можно что-то сделать для себя любимого самому,то.....НАДО ДЕЛАТЬ!

bee,приказываю:БРОСЬ курить!........(и в шутку и всерьез).
Мой муж уже три года не курит!!!!!!!Мотивировала это тем,что раз я бросила(видите ли он не любит,когда ЖЕНЩИНА курит)-это раз.Ну и два..рождение сынули!
Силу воли вам в РУКИ.......и в здоровый образ жизни айдааааа!
Вот сейчас я точно согласна с мнением:кто-то на сигаретах деньги делает,и до здоровья нашего им как то.......
Я не жадная,но мне дарить им деньги ЖАЛКО.

bee
07-03-2013, 10:20
Обычно тут врач в таком случае, как у мужа Time очень настаивает на операции. От несложного вмешательства до коронарного шунтирования. Повторюсь ещё осторожно: может человек боится вмешательства и сам от него отказывается. Такое тоже бывает.
И да, очень важно правильно питаться, много двигаться и т.д. Собственно, если зондом артерию расширяют, то через неделю уже можно спортом умеренно заниматься.
Диета - отказ от красного мяса по возможности. Жиры тока растителные. На тарелке должны быть: половина овощей и по 1/4 гарнира и основного блюда. Рыбы белой побольше и т.д.
в случае с мужем time врач как раз пока не настаивает на операции...

и еды на тарелке должно быть не больше 300 гр при пятиразовом питании

bee
07-03-2013, 10:25
А сколько у тебя давление и пульс?
сейчас как то так:
01.03.2013 7:10 116х76 - 65
23:10 127x83 - 72

02.03.2013 7:10 112x74 - 64
23:10 120x80 - 65

03.03.2013 7:10 116x72 - 61
23:10 124х82 - 65

04.03.2013 7:10 106х72 - 61
23:10 124х67 - 67

05.03.2013 7:10 120х67 - 57
124х76 - 64

03.03.2013 7:10 108х72 - 58

2 год аназад было в среднем 140х110 - пульс - 95-120

len4ik
07-03-2013, 10:27
пиву нет, да он и не много пил, курить бросил давно, а вот ходить ему лень, по двору походит и снова за комп
От этого нета столько проблем....

bee
07-03-2013, 10:28
Если можно что-то сделать для себя любимого самому,то.....НАДО ДЕЛАТЬ!

bee,приказываю:БРОСЬ курить!........(и в шутку и всерьез).
Мой муж уже три года не курит!!!!!!!Мотивировала это тем,что раз я бросила(видите ли он не любит,когда ЖЕНЩИНА курит)-это раз.Ну и два..рождение сынули!
Силу воли вам в РУКИ.......и в здоровый образ жизни айдааааа!
Вот сейчас я точно согласна с мнением:кто-то на сигаретах деньги делает,и до здоровья нашего им как то.......
Я не жадная,но мне дарить им деньги ЖАЛКО.
да вроде и воли хватает и настырности, а вот бросить никак и все тут ...
правда курю сейчас серенькие и меньше
так, перекур :D

Time
07-03-2013, 10:30
От этого нета столько проблем....
что правда то правда, сама уже прокляла тот день и час когда купила комп :))))

klo
07-03-2013, 10:30
в случае с мужем тиме врач как раз пока не настаивает на операции...

и еды на тарелке должно быть не больше 300 гр при пятиразовом питании

Вот это странно.
Уже, в приглашении на обследование стандартно всем пишут, что возможно вместе с обследованием, если потребуется, будет и процедура улучшающая проведена.

Ёжик_в_тумане
07-03-2013, 10:31
молодчик БЕЕ!
вот мой не курит и не пьет,но жрет, очень жирненько так и хлебно,....никак не могу его убедить,что хлеб и масло это вредно....

bee
07-03-2013, 10:31
пиву нет, да он и не много пил, курить бросил давно, а вот ходить ему лень, по двору походит и снова за комп
то есть пиво по субботам продолжается?

а после прогулки за компом гораздо приятней посидеть ;)

klo
07-03-2013, 10:34

Так пиво можно. И даже 40г. чего покрепче можно.:)

Time
Вот это странно.
Уже, в приглашении на обследование стандартно всем пишут, что возможно вместе с обследованием, если потребуется, будет и процедура улучшающая проведена.
может потому что нет в операции смысла, обратно на работу в сварщики его не возьмут, а так сидит дома на больняке и врачам хорошо и начальство не парится куда его пристроить

bee
молодчик БЕЕ!
вот мой не курит и не пьет,но жрет, очень жирненько так и хлебно,....никак не могу его убедить,что хлеб и масло это вредно....
ээээээ, я голодом себя не морю и хлеб с маслом тоже лопаю, правда от жирненько-жаренного свиного отказался наотрез

wowa downshifter
07-03-2013, 10:35
сейчас как то так:
01.03.2013 7:10 116х76 - 65
23:10 127х83 - 72

02.03.2013 7:10 112х74 - 64
23:10 120х80 - 65

03.03.2013 7:10 116х72 - 61
23:10 124х82 - 65

04.03.2013 7:10 106х72 - 61
23:10 124х67 - 67

05.03.2013 7:10 120х67 - 57
124х76 - 64

03.03.2013 7:10 108х72 - 58

2 год аназад было в среднем 140х110 - пульс - 95-120

Ничё давление и пульс для таких годов.
Наверное многие читали о системе Ниши.
Там он упоминает о давление.
Если норма 120/80,то неважно насколько поднимается давление,главное ,что бы оба понимались одинаково,или снижались.
Тогда человек здоров.
У тебя в норме,если расчитать по формуле Ниши.

Time
07-03-2013, 10:36

ну пару литров это как воздухом подышать, финн без пива не финн:)))

bee
Так пиво можно. И даже 40г. чего покрепче можно.:)
категорически не можно!!!!!!!!!! особенно мужику после 50
вот вина красного бокальчик французского можно иногда

0-X0
правда курю сейчас серенькие и меньше
так, перекур :D

По-моему, даже мысль о том, что от вас исходит "амбре", отвратительное для большинства некурящих - должно вдохновлять бросить.

Поверьте, дыхание перехватывает(по-плохому), когда мимо пройдёт "только что курнувший". Да и не "только что" - тоже. А запах изо рта и от кожи..... :(

Можете не верить и обманывать себя дальше, конечно, Ваше право.

Time
07-03-2013, 10:37
молодчик БЕЕ!
мой тоже ел, а как прижало отказался и от бекона и от колбасы совсем, масло покупает специальное и ест только на завтрак

bee
07-03-2013, 10:39
это Ж... полная, извините, для финна
просто море холестерина и привет ишемия и все прелести

klo
07-03-2013, 10:39
может потому что нет в операции смысла, обратно на работу в сварщики его не возьмут, а так сидит дома на больняке и врачам хорошо и начальство не парится куда его пристроить

Почему не возьмут? Если всё проходит нормально, то человек себя здоровым чувствует.

bee
07-03-2013, 10:40
Ничё давление и пульс для таких годов.
Наверное многие читали о системе Ниши.
Там он упоминает о давление.
Если норма 120/80,то неважно насколько поднимается давление,главное ,что бы оба понимались одинаково,или снижались.
Тогда человек здоров.
У тебя в норме,если расчитать по формуле Ниши.
вообще-то я ни про какие системы ничего не читал ...

Ёжик_в_тумане
07-03-2013, 10:41
ээээээ, я голодом себя не морю и хлеб с маслом тоже лопаю, правда от жирненько-жаренного свиного отказался наотрез
ты тоже сьедаешь в одху харю каура или руйс лимрру за день? или моймариини 400гра меньше чем на неделю хватает? и это при том,что я вообще не прикасаюсь к хлебу,маслу/маргарину и молоку в доме...

Time
07-03-2013, 10:41
Почему не возьмут? Если всё проходит нормально, то человек себя здоровым чувствует.
ну так врач сказал ему, что обратно в сварщики он не вернётся, отправили в келу документы на пенсию по инвалидности

bee
07-03-2013, 10:42
мой тоже ел, а как прижало отказался и от бекона и от колбасы совсем, масло покупает специальное и ест только на завтрак
пиво долой и в лес, топать, много, кислород кушать!

Time
07-03-2013, 10:43
это Ж... полная, извините, для финна
просто море холестерина и привет ишемия и все прелести
ну не бить же его.

bee
07-03-2013, 10:43
ты тоже сьедаешь в одху харю каура или руйс лимрру за день? или моймариини 400гра меньше чем на неделю хватает? и это при том,что я вообще не прикасаюсь к хлебу,маслу/маргарину и молоку в доме...
ой нет, столько в меня уже не влезет

klo
07-03-2013, 10:44
категорически не можно!!!!!!!!!! особенно мужику после 50
вот вина красного бокальчик французского можно иногда

Ну не литрами же, немножко... Хотя, мы и вкуса пива не понимаем.
Но врачи бутылку пива не запрещают. Или 150г. вина, или 40г. водки.

Time
07-03-2013, 10:45
пиво долой и в лес, топать, много, кислород кушать!
обещал как только снег сойдёт.

bee
07-03-2013, 10:46
ну не бить же его.
ну тогда его болезнь будет бить и добьет, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО
неужели лучше жрать таблетки, оперироваться, чем просто пойти в лес???
просто немножко заняться собой, это реально работает, можно я примером побуду :)

bee
07-03-2013, 10:48
обещал как только снег сойдёт.
одежды нет:? сегодня погода просто супер!
да, и гулять надо настырно каждый день, в любую погоду а не заниматься поиском причин не пойти

bee
07-03-2013, 10:49
Ну не литрами же, немножко... Хотя, мы и вкуса пива не понимаем.
Но врачи бутылку пива не запрещают. Или 150г. вина, или 40г. водки.
здоровым не запрещают, а тут ишемия

Ёжик_в_тумане
07-03-2013, 10:51
да, и гулять надо настырно каждый день, в любую погоду а не заниматься поиском причин не пойти
вот жаль что ты не по соседству живешь! а то и мне ленккикавери не хватает, потому что мой предпочитает,когда не на работе, диван задавливать..своим 120килограмовым авторитетом...:))

Time
07-03-2013, 10:52
просто немножко заняться собой, это реально работает, можно я примером побуду :)
это не ко мне, его жизнь ему и решать как её жить

Time
07-03-2013, 10:54
ветер холодный, пошёл и вернулся, весну ждать буду, говорит :)))

klo
07-03-2013, 10:58

Если уже болит в груди, и в двух сосудах бляшки, то прогулками в лес не обойдёшься. Другое дело, хочет ли сам мужчина этой самой операции.
Но это, и правда, его жизнь.

bee
07-03-2013, 11:00
вместе гуляйте
дома пусть двигается, только движение крови действительно эффективно разгоняет все эти атеросклеротические образования, сердцу нужен банально кислород и всего то

Вечерняя
07-03-2013, 11:01
По-моему, даже мысль о том, что от вас исходит "амбре", отвратительное для большинства некурящих - должно вдохновлять бросить.

Поверьте, дыхание перехватывает(по-плохому), когда мимо пройдёт "только что курнувший". Да и не "только что" - тоже. А запах изо рта и от кожи..... :(

Можете не верить и обманывать себя дальше, конечно, Ваше право.

Ой ,как я тебе верю и понимаю!Мой курить никак не бросит.Я говорю,пожалей меня и ребöнка.Дышатьс тобой рядом нельзя.Он отвечает :меня на жалость не возмешь! ндо другой какой то метод .А какой? Не ждать же ,когда смертельная болячка прицепится?Тогда уж край!Кто знает,как отучиться от курения,подскажите способ .Пугать бесполезно-я пробовала.Никатин уже из пор кожи лезет.Один фиг"не брошу" говорит.

bee
07-03-2013, 11:01
Если уже болит в груди, и в двух сосудах бляшки, то прогулками в лес не обойдёшься. Другое дело, хочет ли сам мужчина этой самой операции.
Но это, и правда, его жизнь.
с прогулок надо начинать и как можно быстрей

bee
07-03-2013, 11:03
вот жаль что ты не по соседству живешь! а то и мне ленккикавери не хватает, потому что мой предпочитает,когда не на работе, диван задавливать..своим 120килограмовым авторитетом...:))
у меня 95 было, уже охал...

0-X0
07-03-2013, 11:25
Ой ,как я тебе верю и понимаю!Мой курить никак не бросит.Я говорю,пожалей меня и ребöнка.Дышатьс тобой рядом нельзя.Он отвечает :меня на жалость не возмешь! ндо другой какой то метод .А какой? Не ждать же ,когда смертельная болячка прицепится?Тогда уж край!Кто знает,как отучиться от курения,подскажите способ .Пугать бесполезно-я пробовала.Никатин уже из пор кожи лезет.Один фиг"не брошу" говорит.

Муж ко всем пристаёт с просьбой бросить курить. Настойчиво, иногда прямо неудобно становится. Сам бросил курить 13 лет назад, после шунтирования. До этого бегал по 15 км и ....после этого курил-курил-курил. Инфаркт. Операция.
Несколько друзей, посетив его в больнице, бросили курить.
Некоторых уговорил позже.
Сосед-индус курил, как паровоз. Просто беседы не помогали. Дали ему англоязычную ссылку на эту книгу:
http://log-in.ru/books/legkiiy-sposob-brosit-kurit-allen-karr-zdorove/

Он долго не хотел читать. Говорил, времени нет. Он на нокии работает, компьютерщик.
Недавно увидели его бегающим по утрам.
Говорит, прочёл книжку-то, помогло!
Не курит. Ура.

Deedle
07-03-2013, 13:31
Зачем это диабетикам???
Как зачем? А льготы? Где инсулин брать и иже с ними и за чей счет? Инсулин на месяц около 200$ + полоски всякие, иголки и т.д. - ~50$

Полагаются ли какие-либо льготы диабетикам в Финляндии?

P.S. Для диабета второго типа лекарства копеечные (в РФ по крайней мере).

EXPAT
07-03-2013, 13:40
Как зачем? А льготы? Где инсулин брать и иже с ними и за чей счет? Инсулин на месяц около 200$ + полоски всякие, иголки и т.д. - ~50$

Инсулин бесплатно, как и в России.... Полоски тоже...

klo
07-03-2013, 13:42

А причём тут инвалидность? Я не совсем в теме, но знаю, что КЕЛА снижает цену на лекарства. А полоски заказываешь по электронке в своей поликлинике. Потом приходишь в поликлинику и забираешь их из личной ячейки.

leijona3
07-03-2013, 14:56

Вот так молодыми начинают дымить , считая ,что смогут бросить когда угодно,а на деле плучается ,что бросить то эту дрянь и невозможно порой. :(
Унас сосед твоего возраста ,на инвалидности по эпилепсии, сидит целыми днями дома ,из дома выходит только в магазин ,да чтобы подымить. И до чего докурился ,что в лёгких теперь жидкость накапливается и приходится откачивать время от времени: и бросить курить рад бы, да не получается...

leijona3
07-03-2013, 15:01
У меня тогда муж и не финн вовсе...

leijona3
07-03-2013, 15:03
А почему тебя за компанию не взял? Глядишь ,и обоим польза и приятно за компанию...

Time
07-03-2013, 15:13
А почему тебя за компанию не взял? Глядишь ,и обоим польза и приятно за компанию...
он меня не любит...

*1*
26-03-2013, 14:39
Сильно заболел, температура 39.2 и лежу трупиком в кровати.

Надо было взять больничный и чтобы какое лекарство выписали а то помирал уже.
У меня было 2 варианта:
- Пойти к частнику оплачиваемому моей работой
- Пойти в госклинику

Наслушавшись плохих отзывов о финской гос медецине решил проверить это на своей шкуре и пойти в гос клинику.

Сначала о плохом:
Нашел телефон на сайте клиники , позвонил забить время. Меня перенаправили на другой телефон. И так меня перенаправляли 5 раз на 5 разных номеров !!! :)

Причем последний номер на сайте не указан.

Теперь о хорошем:
Мне сразу выделили время у медсестры через час после звока.
Медсестра была очень милая и участливая женщина. Спросила все симптомы, взяла сразу кровь на анализ, выяснила что это вирус, выписала лекарство и тодистус чтобы я неделю сидел дома.

В общем ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Не бойтесь народ государственной медицины. Может это было исключение но я считаю что меня очень хорошо обслужили.

Olka
26-03-2013, 14:49
Малекс, поправляйся!

У меня тоже положительные впечатления о гос.поликлиниках. Припоминаю только один минус - сложно дозвониться до участковой медсестры, чтобы забронировать время к доктору. Обслуживание было всегда хорошим в моих и ребёнкиных случаях.

*1*
26-03-2013, 14:59
Олка, да, спасибо! В Сало жесть какая то , все этот вирус подхватили. И температура у всех под 39.5 по нескольку дней.

Медсестра даже сказала ни в коем случае не выходить на работу пока не вылечусь. Видимо заразная штука.

len4ik
26-03-2013, 15:02
Сильно заболел, температура 39.2 и лежу трупиком

Теперь о хорошем:
Мне сразу выделили время у медсестры через час после звока.
Медсестра была очень милая и участливая женщина. Спросила все симптомы, взяла сразу кровь на анализ, выяснила что это вирус, выписала лекарство и тодистус чтобы я неделю сидел дома.

В общем ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Не бойтесь народ государственной медицины. Может это было исключение но я считаю что меня очень хорошо обслужили.

медсестра? А наша фирма по справкам от медсестры не оплачивает
Больничные . А в вашей как с этим?

*1*
26-03-2013, 15:45
медсестра? А наша фирма по справкам от медсестры не оплачивает
Больничные . А в вашей как с этим?

А от кого справка нужна? У меня официальный тодистус написанный медсестрой. Делала медсестра но кровь на анализ она относила к врачу.

Time
26-03-2013, 16:55
а у вас по инету нельзя время заказать что ли?

len4ik
26-03-2013, 17:17
А от кого справка нужна? У меня официальный тодистус написанный медсестрой. Делала медсестра но кровь на анализ она относила к врачу.
Если выписал Доктор то у нас оплачивают. Анализ крови работодателя не волнует. Медсестрой не подходит. Может у вас другие правила?

klo
26-03-2013, 17:46
Если выписал Доктор то у нас оплачивают. Анализ крови работодателя не волнует. Медсестрой не подходит. Может у вас другие правила?

Ничего себе фирма.((
От 3-х до пяти дней оплачиваемый больничный выписывает медсестра, больше уже только врач.
По-моему, в ТЕСе должно быть всё про систему больничных расписано.
У нас ещё можно три дня без тодистуса болеть.

unikum
26-03-2013, 17:53
Ничего себе фирма.((
От 3-х до пяти дней оплачиваемый больничный выписывает медсестра, больше уже только врач.
у нас тоже только от доктора справка принимается. без тодистуса 2 дня, если начальство одобрит

*1*
26-03-2013, 18:03

А я не знаю какие у нас правила. Надо уточнить кстати. Пошлю на работу тодистус. Посмотрю на их реакцию.

len4ik
26-03-2013, 18:13
Ничего себе фирма.((
И эти три дня будут оплачены как больничный?
У нас тоже можно три дня, но за свой счет...

*1*
26-03-2013, 18:18
Отослал тодистус на работу. Посмотрим что скажут. По моему я слышал что с некоторых пор медсестры тоже могут выдавать больничные т.к. доктора перегружены работой.

А почему ваша работа не признает тодистусов от медсестер? Недоверяют?

len4ik
26-03-2013, 19:16
Отослал тодистус на работу. Посмотрим что скажут. По моему я слышал что с некоторых пор медсестры тоже могут выдавать больничные т.к. доктора перегружены работой.

А почему ваша работа не признает тодистусов от медсестер? Недоверяют?
Мало того , они еще и требуют , что ходить нужно только к рабочему доктору....:))))
Дикие , одним словом....

bersercker
26-03-2013, 19:17
А я не знаю какие у нас правила. Надо уточнить кстати. Пошлю на работу тодистус. Посмотрю на их реакцию.
Если не признают, то это незаконно. Но бороться не имеет смысла. Обратишься к медсестре , она попросит врача продублировать твой больняк и выслать на дом.

bersercker
26-03-2013, 19:18
Мало того , они еще и требуют , что ходить нужно только к рабочему доктору....:))))
Дикие , одним словом....
Это незаконно. Личная придурь вашего руководителя.

Вечерняя
26-03-2013, 19:25
Может ктонибудь из врачей на форуме увидит мою просьбу.Предложили опробовать аппарат для разгонки обмена веществ.Что ето и насколько опасно?подскажите.

bersercker
26-03-2013, 19:30
Может ктонибудь из врачей на форуме увидит мою просьбу.Предложили опробовать аппарат для разгонки обмена веществ.Что ето и насколько опасно?подскажите.
Че за аппарат? Конкретнее плиз

Вечерняя
26-03-2013, 19:34
Вот и я хотела поподробнее,поäтому спрашивла.

Вечерняя
26-03-2013, 19:39
В наистенклинике есть у диетологов аппаратик,которым можно определить состав чегои чего в человеке.Подробности не знаю,что там делают .

Вечерняя
26-03-2013, 19:43
На следующей неделе придет приглашение и тогда уже расскажу что ето и с чем едят.(если в живых останусь:( )

*1*
26-03-2013, 19:56
На следующей неделе придет приглашение и тогда уже расскажу что ето и с чем едят.(если в живых останусь:( )

А вы похудеть таблеточками хотите шоли?

Hnu
26-03-2013, 19:59
У нас тоже можно три дня, но за свой счет...Первый раз такое слышу, чтобы не оплачивали... И с ребёнком тоже можно 3 дня сидеть.

*1*
26-03-2013, 20:06
Если не признают, то это незаконно. Но бороться не имеет смысла. Обратишься к медсестре , она попросит врача продублировать твой больняк и выслать на дом.

Спасибо за профессиональную информацию. Значит волноваться не буду :)

bersercker
26-03-2013, 20:29
В наистенклинике есть у диетологов аппаратик,которым можно определить состав чегои чего в человеке.Подробности не знаю,что там делают .
Странно очень. Почему аппарат для разгона обмена находится в женской клинике? Вы, конечно, сходите, но у вас информации очень мало. Нет даже названия аппарата.

bersercker
26-03-2013, 20:30
Первый раз такое слышу, чтобы не оплачивали... И с ребёнком тоже можно 3 дня сидеть.
Да бред вообще. Ведь платит не работодатель, а Кела. Беззаконие творят.

perpetuum mobile
26-03-2013, 20:35
Это незаконно. Личная придурь вашего руководителя.
неправда. Фирма имеет право требовать ходить к "рабочему врачу" с кем у них договор.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/ekn-ylilaakari-tyonantaja-saa-vaatia-laakarintodistuksen-sairaalta/2013/02/1703885

perpetuum mobile
26-03-2013, 20:37
Да бред вообще. Ведь платит не работодатель, а Кела. Беззаконие творят.
КЕЛА оплачивает после того как работадатель оплатил "положенные" по ТЕЗу дни, мин. 9 дней- и только после этого КЕЛА оплачивает

bersercker
26-03-2013, 20:58
КЕЛА оплачивает после того как работадатель оплатил "положенные" по ТЕЗу дни, мин. 9 дней- и только после этого КЕЛА оплачивает
Ну значит все изменилось с тех пор, как я это изучала.

dj tune up
26-03-2013, 21:03
У меня страховая не приняла заключение хирурга из лаакари кескус и тепер надо искат хирурга из суомен тервеыс тало.

*1*
26-03-2013, 21:07
У меня страховая не приняла заключение хирурга из лаакари кескус и тепер надо искат хирурга из суомен тервеыс тало.

А страховая оплатит визит к хирургу из тервеус тало?

bersercker
26-03-2013, 21:41
Развели бюрократию :(
Такое впечатление, что кто-то губит медицину нарочно, вот этими самыми дурацкими назначениями только перегружают систему, и очереди становятся все больше.

dj tune up
26-03-2013, 21:43
По травме они сами отсылают все бумаги в страховую.

klo
27-03-2013, 16:00
У нас тоже можно три дня, но за свой счет...

Оплачивают до трёх дней, потом к докторам.
Но если грипп или орз, то рабочий врач не примет. С простудой только в свой тервеускескус.
Сейчас в Эспоо стало проще. Звонишь в инфо, отвечает автомат и говорит, когда тебе перезвонят. Время у медсестры дают свободно, да и к терапевту тоже в принципе.
Только вот на 13 евро счёт после врача пришёл.)
Посмотрела счёт... Даже на 13.80.))

len4ik
27-03-2013, 16:09
Оплачивают до трёх дней, потом к докторам.
Но если грипп или орз, то рабочий врач не примет. С простудой только в свой тервеускескус.
Сейчас в Эспоо стало проще. Звонишь в инфо, отвечает автомат и говорит, когда тебе перезвонят. Время у медсестры дают свободно, да и к терапевту тоже в принципе.
Только вот на 13 евро счёт после врача пришёл.)
Посмотрела счёт... Даже на 13.80.))
Да?! А у нас рабочий и с ОРЗ принимает....

*1*
27-03-2013, 16:13
А мне Таммифлю лекарство выписали чтобы проще с вирусом бороться. 38 Евро!!! Дороговато однако :)

врач сказал 2 дня и я перестану страдать. чтобы это значило? :)

Time
27-03-2013, 16:16
А мне Таммифлю лекарство выписали чтобы проще с вирусом бороться. 38 Евро!!! Дороговато однако :)

я и без лекарства два дня страдала температура 40 и наверно выше была, потому как бредила, всё равно неделю болеть, только через 7 дней я почувствовала себя относительно здоровой (на работе)

len4ik
27-03-2013, 16:16

Хана х......Хвори( а вы о чем подумали?) :)
И все будет в полном порядке

*1*
27-03-2013, 16:53
я и без лекарства два дня страдала температура 40 и наверно выше была, потому как бредила, всё равно неделю болеть, только через 7 дней я почувствовала себя относительно здоровой (на работе)

40??? Тваю мать. Как сбивали?

Time
27-03-2013, 16:55
40??? Тваю мать. Как сбивали?
бураном:)))))

*1*
27-03-2013, 17:01
бураном:)))))

Обычным? Я пробовал сбивать обычнм панадолом. Не сбивалось. Пришлось пить убойный панадол 600 кторый только по рецептам да и то сбивал максимум до 38 но не ниже.

Time
27-03-2013, 17:04
Обычным? Я пробовал сбивать обычнм панадолом. Не сбивалось. Пришлось пить убойный панадол 600 кторый только по рецептам да и то сбивал максимум до 38 но не ниже.
обычным, но я не помню сбивалось или нет, два дня в бреду, помню только воду пила и таблетки, больше ничего не помню

*1*
27-03-2013, 17:07
обычным, но я не помню сбивалось или нет, два дня в бреду, помню только воду пила и таблетки, больше ничего не помню

Я бы скорую вызвал. Смелая вы.

Time
27-03-2013, 17:15
я б тоже вызвала, если б в сознании была:))))
помню, чудится мне что в голове несколько больших клеток, а в них таблетка, и вот я пытаюсь эту таблетку поймать что б выпить, понимаю, что мне сразу станет легче, но ни как не могу поймать таблетку, приду в себя, заставляю встать и выпить таблетку и опять проваливаюсь в беспамятство, и так два дня, воскресенье и понедельник, между бредом ползала за водой и таблетками:))))
а муж на верху болел так же как и я...

leijona3
27-03-2013, 17:25
Только из-за высокой температуры скорая не приедет.

parolg
27-03-2013, 17:35
Только из-за высокой температуры скорая не приедет.
Конечно не приедет.
Мне на работе сам врач скорую вызывал, сказали: часа через 2...
Температуру лучше сбивать пaнадолом, а не бураной.

*1*
27-03-2013, 18:05
Конечно не приедет.
Мне на работе сам врач скорую вызывал, сказали: часа через 2...
Температуру лучше сбивать пaнадолом, а не бураной.

Простым панадолом без рецепта температуру 40 не собъешь. я сбивал панадолом 600. А для этого нужен рецепт от доктора.

Hnu
27-03-2013, 19:04
Обычным? Я пробовал сбивать обычнм панадолом. Не сбивалось. Пришлось пить убойный панадол 600 кторый только по рецептам да и то сбивал максимум до 38 но не ниже.Ниже и не надо сбивать, организму нужно повышение температуры, чтобы бороться с вирусами. Панадол (парацетамол) менее эффективно сбивает, чем ибупрофен, он же бурана, так что всё логично. А ещё лучше эффект от парацетамола с ибупрофеном вместе, но тут явно стоит с врачом консультироваться.

*1*
27-03-2013, 19:12
На работе нормально приняли тодистус от государственной мед сестры.

angel2010
25-05-2013, 21:40
Не совсем в тему о финс.медицине, я ею всегда была довольна. Сейчас немного об испанской....... чтоб было с чем с равнить.

Ситуация такова, на момент когда покупался тур в Испанию о беременности никто даже не думал. Сюрприз открылся ровно за мес до поездки. Врачам в Хельсинки большое спасибо , что вошли в "положение" и оперативно взяли все анализы и т.д и т.п. Но вот Узи по срокам только сейчас- т.е в Испании. Я дала клятву , что схожу , сделаю и сразу отпишусь врачу в НайстенКлиникку.
Нашли ЛУЧШУЮ на данном побережье клинику, записались на сегодня на 10.45 на прием к врачу и последующее УЗИ. Нас сразу предупредили- прием врача 200е, ну а анализы на Дауна и Узи - врач скажет цену. ОК. Мы согласились= здоровье малыша важнее всего. Прискакали в клинику, там в приемной уже сидело 2 пары , мы третьи и следом вошли еще 2 пары. Просидев ок часа , я не выдержала, пошла еще раз уточнить, когда ж меня примут, т.к и те кто пришол раньше нас все еще были в фойе. Мед.сестра сказала ждите, врач занят. Еще через час, мы все в том же составе в фойе,движения не наблюдается. Пошел уточнять муж, говорит это же частная клиника, мы зарезервировали место и время заранее, сколько еще ждать. Ответ- сначала врач примет все 4пары и только потом нас?!!!?? За наши же деньги!!!! Вобщем так и ушли оттуда не солоно хлебамши.
На прощание нам сказали- это Испания.

Так что как говориться делайте выводы. И это частная медицина, не гос клиника.

Leonilla
26-05-2013, 08:14
Хорошо ещё "маньяна" не сказали. Любят они там это словечко.

Вечерняя
26-05-2013, 17:10
Деньги то хоть им не заплатили?

angel2010
06-06-2013, 21:54
Итак мы благополучно вернулись домой и могу нормально описать "приключения " финнов в испанской клинике ))))).

Деньги мы заплатили , т.к нам сказали, что принято вперед. Но мой муж в их истребовал обратно( удивлена была его настойчивостью- всегда очень мягкий и неконфликтный по жизни человек, просто так спокойно и твердо сказал верните деньги- что будь и я на месте тех сотрудников - отдала бы не задумываясь. Я просто восхищена и удивлена им! )
В понедельник мы пошли по делам в фирму, где снимали апартаменты- там директор фирмы женщина, родившая всего пару мес назад малыша. Услышав наши шутки по поводу этой клиники, она порекомендовала врача у которого наблюдалась, позвонила тут же ему. Нам назначили на среду прием. Это другой городок, но мы все же решили поехать.
Там тоже прищлось немного посидеть в приемной , но очередь двигалась и минут через 30 мы уже говорили с врачом. Врач был и правда профессионал, так отзывались о нем все женщины , кто ждали приема у него, и на очередь к нему записываются минимум за мес. Нам повезло - директор той фирмы была его двоюродной сестрой, поэтому нас так быстро приняли.
Узи с записью всего фильма на диске и консультация в итоге обошлись нам в 150е.

Узнали интересную подробность- не знаю как по всей Испании, но поняла что видимо везде там сейчас женщины не сдают анализ крови на синдром Дауна, ограничиваются Узи и , в серьезных случаях анализ вод. А от анализа крови отказываются, т.к платить надо из своего кармана 700 !!!!е.

Все практически анализы платные, даже если ты наблюдаешься в городской поликлинике. Беременность и роды в Испании сейчас дорогое удовольствие

Когда я рассказала про свои анализы, что сдаю каждые 2 недели в Суоми, как за мной наблюдают - он сакзал, что мы вероятно очень богатая семья, раз можем позволить себе такое удовольствие. Представляете как он удивился узнав , что я все это прохожу бесплатно!

Grammar
07-06-2013, 18:48
Когда я рассказала про свои анализы, что сдаю каждые 2 недели в Суоми, как за мной наблюдают - он сакзал, что мы вероятно очень богатая семья, раз можем позволить себе такое удовольствие. Представляете как он удивился узнав , что я все это прохожу бесплатно![/QUOTE]

Это у них не отнять. Каждый прием - ведро крови уносит. Анализы выписывают с удовольствием.

Säkkinen
12-06-2013, 19:13
Данные таблетки являются самыми популярными в мире и широко используются в Финляндии.
http://yle.fi/uutiset/laakeyhtio_ehkaisypillerien_riskit_olleet_pitkaan_tiedossa/6686129

leijona3
12-06-2013, 19:42
Данные таблетки являются самыми популярными в мире и широко используются в Финляндии.
http://yle.fi/uutiset/laakeyhtio_ehkaisypillerien_riskit_olleet_pitkaan_tiedossa/6686129
А при чём здесь финны,если таблетки используются во всём мире.
Противозачаточные таблетки ,вообще-то, никому здоровья не прибавляют...
"В немецкой фармацевтической компании Bayer говорят, что риски давно известны."

Olka
12-06-2013, 23:59

Правда что ли? Вот ведь дуры миллионы женщин, которые их десятилетиями пьют :)
Если ты не в курсе, то эти таблетки помогают не только предохраняться, но и устанавливать цикл женщинам, у которых он нарушен, например. Так что их выписывают иногда просто как лекарство.
А побочные есть у всех таблеток и эти конечно же не исключение, но тем не менее люди принимают лекарства.

leijona3
13-06-2013, 00:07
.
Так они из двух зол выбирают меньшее-родить или рискнуть,принимая противозачаточные. Ты не знала?
У моей знакомой ,кстати ,поджелудку "посадили" ,когда врач ей выписал их для лечения.
А о побочных действиях ты и сама знаешь...

Сударь
13-06-2013, 00:10
А при чём здесь финны,если таблетки используются во всём мире.
А кто допустил эти таблетки в финские аптеки?

Olka
13-06-2013, 00:11
Так они из двух зол выбирают меньшее-родить или рискнутб,принимая противозачаточные. Ты не знала?
У моей знакомой ,кстати ,поджелудку "посадили" ,когда врач ей выписал их для лечения.
А о побочных действиях ты и сама знаешь...

Чем рискнуть то? А ты знаешь о лекарствах без побочных? И что лучше для здоровья: аборт или всё-таки таблетки?
В наше время уже не проблема подобрать таблетки без отрицательных эффектов, а если таблетки не подходят - то другие средства.
В общем удивляют меня иногда твои заявления, будто из 90-х годов пишешь.

leijona3
13-06-2013, 00:18
Чем рискнуть то? А ты знаешь о лекарствах без побочных? И что лучше для здоровья: аборт или всё-таки таблетки?
В наше время уже не проблема подобрать таблетки без отрицательных эффектов, а если таблетки не подходят - то другие средства.
.
Так это не моё только мнени :"В немецкой фармацевтической компании Bayer говорят, что риски давно известны."
А кроме таблеток других противозачаточных средств нет ,что ли?

В общем удивляют меня иногда твои заявления, будто из 90-х годов пишешь.
Да на здоровье-удивляйся хоть того больше, раз другого не умеешь ,кроме как ещё нахамить... :D

Olka
13-06-2013, 00:23
Так это не моё только мнени :"В немецкой фармацевтической компании Баыер говорят, что риски давно известны."
А кроме таблеток других противозачаточных средств нет ,что ли?

Да на здоровье-удивляйся хоть того больше, раз другого не умеешь ,кроме как ещё нахамить... :Д

Странная ты женщина, я до сих пор не поняла где я тебе "нахамила".
В этой же компании говорят, что "противозачаточные таблетки - наиболее широко исследованный вид препаратов", и что?
Есть другие, я писала об этом ниже, не дочитала?
Но спираль или гель или воздержание не помогают от гормональных расстройств как таблетки, увы и ах, а кроме того не всем женщинам подходят.

tanja233
13-06-2013, 08:34
Всем привет!

Часто сталкиваюсь с мнением, что медицина в Финляндии лучше чем в России, при этом люди часто приводят аргумент, что тут она бесплатная, а в России меньше 100 баксов у врача не оставляешь. Вот по этому поводу и хотелось бы высказаться. Друзья мои, во-первых даже общая медицина в финке платная (забыли те 20-30 евро, которые надо отдать за прием? ), во-вторых я оплачиваю ее из своих налогов и плачу ВСЕГДА (неважно пользуюсь ею или нет), в третьих качество обслуживания которое я могу получить тут в общем секторе ниже плинтуса. Общая медицинское обслуживание не покрывает некоторые случаи и для своего спокойствия я вынужден покупать своей семье медицинскую страховку, получается я плачу дважды - сначала в налогах, потом напрямую. Уверяю вас, что только за маленькую толику этих денег в Питере я бы получил медицинское обслуживание гораздо более высокого качества! И последнее - кто-нить сомневается, что 99% процентов медицинских работников в финке - специалисты очень низкого уровня? ;-)

З.Ы. Прошу не поднимать вой, описывая свои поликлиники в городе Зажопинск, давайте сравнивать с большими городами (Питер или Москва).

Почему тогда сюда едут на лечения? http://yle.fi/uutiset/terveyspalvelut_vetavat_venalaiset_suomeen/6685039

Yanychar
13-06-2013, 09:02
Почему тогда сюда едут на лечения? хттп://ыле.фи/уутисет/тервеыспалвелут_ветават_веналаисет_суомеен/6685039

Всего лишь мода. Скоро пройдет.

Naali
13-06-2013, 12:14

Много кому таки прибавляют. Но не всем.

IRJ@
13-06-2013, 12:25
http://www.vyborg.tv/news_15620.html
Вот и в Финляндии столь печальные случаи выявлены.
Мне в свое время, когда встал вопрос о противозочаточных средствах, врач вначале посоветовала Ясмин таблетки. Когда я стала их принимать, то дня через два почувствовала сильные головные боли.Связавшись с врачом, получила рекомендацию прекратить прием, в связи с тем, что они мне не подходят. Если правильно подобрано средство, то никаких побочных эфектов не должно быть, так она сказала.

Fotina
13-06-2013, 14:10
Если ты не в курсе, то эти таблетки помогают не только предохраняться, но и устанавливать цикл женщинам, у которых он нарушен, например. Так что их выписывают иногда просто как лекарство.

Таблетки Яз и Ясмин, о которих идет речь, не принимают как лекарство при нарушениях цикла. Используют только как противозачаточние.

emmi.
13-06-2013, 14:48
Таблетки Яз и Ясмин, о которих идет речь, не принимают как лекарство при нарушениях цикла. Используют только как противозачаточние.

С этим не соглашусь.
В первую очередь, это, конечно, противозачаточные, но у них есть и лечебное воздействие .

Fotina
13-06-2013, 17:26
С этим не соглашусь.
В первую очередь, это, конечно, противозачаточные, но у них есть и лечебное воздействие .

Pharmaca Fennica не дает других показаний.

kesa2013.k
13-06-2013, 18:13
Pharmaca Fennica не дает других показаний.

"Помимо предотвращения беременности, противозачаточные таблетки, могут помочь при менструации, уменьшая кровопотери и болезненные периоды (dysmenorrhea), делая их более регулярными, а также сокращает риск возникновения кист яичников." (с)

зато противопоказаний столько, что стОит задуматься о том, есть ли смысл принимать эти таблетки, жуть, например:

" психическое / настроение изменения (например, депрессия, мысли о самоубийстве, постоянные проблемы со сном". (с)

http://drugfusion.com/yasmin.php

angel2010
13-06-2013, 20:15
зато противопоказаний столько, что стОит задуматься о том, есть ли смысл принимать эти таблетки, жуть, например:

" психическое / настроение изменения (например, депрессия, мысли о самоубийстве, постоянные проблемы со сном". (с)

http://drugfusion.com/yasmin.php[/QUOTE

Я принимаю гормон(заменитель), который мне жизненно необходим. Так вот одно из побочных действий тироксина = это возможная тохикардия, отдышка и много чего еще. Но когда вопрос стоит пить лекарство и жить нормально или бояться и не пить, а вдруг отдышка начнется или еще че? По мне так лучше принимать лекарство и иметь возможность жить долго и нормально. Но побочный эффект есть у любого лекарства и думаю глупо рассуждать о сотой доле процента побочных эффектов , когда на кону жизнь. От антибиотиков тоже много реакций, но сколько жизней они спасают. А "счастливчики" думаю всегда к сожалению будут, все мы разные и организмы по- разному реагируют на лекарства.

Мне тоже лет 6 назад врач выписывал кучу лекарств, одно из них были е-пиллери, чтобы наконец выровнять-восстановить нормальный цикл после операции, на 3 мес.

kesa2013.k
13-06-2013, 20:43

http://drugfusion.com/yasmin.php[/QUOTE

Я принимаю гормон(заменитель), который мне жизненно необходим. Так вот одно из побочных действий тироксина = это возможная тохикардия, отдышка и много чего еще. Но когда вопрос стоит пить лекарство и жить нормально или бояться и не пить, а вдруг отдышка начнется или еще че? По мне так лучше принимать лекарство и иметь возможность жить долго и нормально. Но побочный эффект есть у любого лекарства и думаю глупо рассуждать о сотой доле процента побочных эффектов , когда на кону жизнь. От антибиотиков тоже много реакций, но сколько жизней они спасают. А "счастливчики" думаю всегда к сожалению будут, все мы разные и организмы по- разному реагируют на лекарства.

Мне тоже лет 6 назад врач выписывал кучу лекарств, одно из них были е-пиллери, чтобы наконец выровнять-восстановить нормальный цикл после операции, на 3 мес.

и что? принимайте на здоровье, это ваш выбор, от меня то чего вы хотите?

у человека всегда есть выбор и каждый вправе задуматься над тем, что за лекарство он принимает и найти альтернативный вариант, об этом и был мой пост, вот и все.

tanja233
14-06-2013, 05:43
Используют как лекарство!

Olka
14-06-2013, 11:02

Я отвечала на сообщение Лейоны где она писала о таблетках в общем.

Marmir
14-06-2013, 11:07
Таблетки .. Ясмин, ... Используют только как противозачаточние.
а никто не слышал, что в Канаде вроде бы кто-то от них умер? и речь идет о запрещении?

Olka
14-06-2013, 11:09
а никто не слышал, что в Канаде вроде бы кто-то от них умер? и речь идет о запрещении?

Слышали, ниже вроде и ссылку давали.

Marmir
14-06-2013, 11:09
....
Хотя, у некоторых женщин они действительно либидо повышают, особенно у тех, кто боится нежелательной беременности.
я думаю, нежелательной беременности все боятся.

а не знаешь, какие конкретно таблетки замечены за повышением этого самого либидо?

Olka
14-06-2013, 11:10
я думаю, нежелательной беременности все боятся.

а не знаешь, какие конкретно таблетки замечены за повышением этого самого либидо?

Не интересовалась, но у меня оно от таблеток точно не пропало. А ты чего интересуешься?

Marmir
14-06-2013, 11:16
Не интересовалась, но у меня оно от таблеток точно не пропало. А ты чего интересуешься?
у меня, похоже, пропало. кроме того, у меня как раз Ясмин. хотелось бы заменить от греха.

Olka
14-06-2013, 11:21
у меня, похоже, пропало. кроме того, у меня как раз Ясмин. хотелось бы заменить от греха.

Замени конечно.

Marmir
14-06-2013, 11:23
о, а может опрос сотавить?
ну типа -
ясмин либидо уменьшилось
ясмин либидо не уменьшилось
таблетка * либидо уменьшилось
тaблетка * либидо не уменьшилось

как-то так.

More
14-06-2013, 23:56
Развели бюрократию :(
Такое впечатление, что кто-то губит медицину нарочно, вот этими самыми дурацкими назначениями только перегружают систему, и очереди становятся все больше.

Полностью согласна с автором темы и с заголовком!
МЕДИЦИНА ФИНЛЯНДИИ - ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ И ЧЕПУХА!

Ни дать - ни взять. Мы с Машей направления к неврологу ГОД!!! добивались по разным государственным врачам в Финляндии, хотя все нужные обследования и заключения уже есть черным по белому из России, но им тут отказываются верить (так как в России алчные все врачи с долларами в глазах $ по мнению финских эскулапов - экспертов от медицины).
Вмешался врач из страховой, опять же - результат ноль. Никто здесь ни за что не несет ответственности. Отпинываются просто от пациентов и все. Когда я попыталась настоять на обязательном оказании мед. услуг, то мне в грубой форме ответили - не нравится? едь в свою Россию и лечись там, нечего на бесплатную финскую медицину наседать.
"Попробуй-ка, сходи к соседу, оплатит ли он исправление твоей кривой рожи?" - сказал мне врач коткинской больницы Feodorolf, когда я привела на прием дочку с последствиями травм после дтп, в которой финн был виноват!
Здесь нет никакой медицины, только сборище получальщиков зарплаты и ремесленников по оказанию первой необходимой помощи! Никакой врачебной этики здесь нет! Никаким высшим медицинским образованием здесь даже и не пахнет!
Только экономия на всем, только забота о чиновничьих шкурах!
Почему отказались лечить русских денежных пациентов? За ошибки свои расплаты побоялись!
А финны местные выступать боятся, идти-то больше некуда...

kesa2013.k
15-06-2013, 00:13

Ни дать - ни взять. Мы с Машей направления к неврологу ГОД!!! добивались по разным государственным врачам в Финляндии, хотя все нужные обследования и заключения уже есть черным по белому из России, но им тут отказываются верить (так как в России алчные все врачи с долларами в глазах $ по мнению финских эскулапов - экспертов от медицины).
Вмешался врач из страховой, опять же - результат ноль. Никто здесь ни за что не несет ответственности. Отпинываются просто от пациентов и все. Когда я попыталась настоять на обязательном оказании мед. услуг, то мне в грубой форме ответили - не нравится? едь в свою Россию и лечись там, нечего на бесплатную финскую медицину наседать.
"Попробуй-ка, сходи к соседу, оплатит ли он исправление твоей кривой рожи?" - сказал мне врач коткинской больницы Feodorolf, когда я привела на прием дочку с последствиями травм после дтп, в которой финн был виноват!
Здесь нет никакой медицины, только сборище получальщиков зарплаты и ремесленников по оказанию первой необходимой помощи! Никакой врачебной этики здесь нет! Никаким высшим медицинским образованием здесь даже и не пахнет!
Почему отказались лечить русских денежных пациентов? За ошибки свои расплаты побоялись!

у нас имеется абсолютно другой опыт, рассказываю:

обратились с жалобами на боли в свой terveyskeskus, врач назначил бурану, но улучшения не наступало. тогда поехали в Россию и прошли обследование там, взяли все выписки, cd levyt, рентгеновские снимки и в Финляндии, заключение российских врачей перевели на финский язык. далее со всеми документами пошли опять же к своему врачу, который, на основании всех представленных документов, дал направление к специалисту, через 2 недели пришло по почте приглашение (зарезервированное время) и врач специалист, посмотрев всю приложенную документацию, назначил обследование в Финляндии, диагнозы российские и финские, на основании lääkärin tutkinto, были абсолютно идентичные. и далее назначили дополнительные обследования и лечение, за которое мы благодарны всем врачам. никто из финских врачей нас не оскорблял, не кричал на нас, с абсолютным пониманием и без проблем, приняли всю документацию о проведенном обследовании в России. читая вас думаю, что мы живем в разных Финляндиях.

More
15-06-2013, 00:38

обратились с жалобами на боли в свой terveyskeskus, врач назначил бурану, но улучшения не наступало. тогда поехали в Россию и прошли обследование там, взяли все выписки, cd levyt, рентгеновские снимки и в Финляндии, заключение российских врачей перевели на финский язык. далее со всеми документами пошли опять же к своему врачу, который, на основании всех представленных документов, дал направление к специалисту, через 2 недели пришло по почте приглашение (зарезервированное время) и врач специалист, посмотрев всю приложенную документацию, назначил обследование в Финляндии, диагнозы российские и финские, на основании lääkärin tutkinto, были абсолютно идентичные. и далее назначили дополнительные обследования и лечение, за которое мы благодарны всем врачам. никто из финских врачей нас не оскорблял, не кричал на нас, с абсолютным пониманием и без проблем, приняли всю документацию о проведенном обследовании в России. читая вас думаю, что мы живем в разных Финляндиях.

Вы не задумывались, по какой причине вам не поставили диагноз при первом посещении финские врачи и прописали Бурану?
Возможно, что кто-то из них за вашу боль в том числе получил бонус от той или иной организации лобби. И слетал на Бали?
А вы были вынуждены ехать, оплачивать, страдать, чтоб получить помощь! Хорошо, что вы взрослый и что есть возможность получить помощь из вне Финляндии даже за свои деньги.
Представьте, что такой возможности у вас не было бы...

Vechernjaja
15-06-2013, 00:44
тогда поехали в Россию и прошли обследование там, взяли все выписки, цд левыт, рентгеновские снимки и в Финляндии, заключение российских врачей перевели на финский язык. далее со всеми документами пошли опять же к своему врачу, который, на основании всех представленных документов, дал направление к специалисту, через 2 недели пришло по почте приглашение (зарезервированное время) и врач специалист, посмотрев всю приложенную документацию, назначил обследование в Финляндии, диагнозы российские и финские, на основании лääкäрин туткинто, были абсолютно идентичные. .

Вот именно потому,что привезли уже готовый диагноз они вас и обследовали.А так бы и отпихивались от вас дальше.

Vechernjaja
15-06-2013, 00:47
Море,не спишь? Я тебя поддерживаю и понимаю.Не очень то здесь хотят нести ответственность за наших детей. За редким исключением.

kesa2013.k
15-06-2013, 00:58
Вы не задумывались, по какой причине вам не поставили диагноз при первом посещении финские врачи и прописали Бурану?
Возможно, что кто-то из них за вашу боль в том числе получил бонус от той или иной организации лобби. И слетал на Бали?
А вы были вынуждены ехать, оплачивать, страдать, чтоб получить помощь! Хорошо, что вы взрослый и что есть возможность получить помощь из вне Финляндии даже за свои деньги.
Представьте, что такой возможности у вас не было бы...

нет, мы не задумывались, нам гораздо важнее было задуматься о состоянии своего здоровья. теперь вопрос к вам: вы не задумывались о том, что с первого приема пациента, врачи не всегда ставят диагноз? в этой стране существует другая система лечения, другой подход и пр., которые отличаются от той системы лечения, к которой привыкли россияне, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. мы вместо того, чтобы считать чужие бонусы и плеваться на местных врачей, скандалить с ними, предъявлять им требования и воспитывать их, всю свою энергию и силы, направили на то, чтобы как можно быстрее пройти обследование, которое было бесплатно для нас в России, поскольку страховые полисы мы имеем. представлять то, что если бы, да кабы, это не из нашего репертуара, мы живем реальностью и проблемы, разные вопросы, в частности вопросы здоровья, стараемся решать по мере их поступления. мы ничего не делали "вынуждено" и ни в коей мере не "страдали", как вы пытаетесь представить, мы все делали спокойно и взвешенно, в отличии от того, как вы хотите это представить за нас в ваших фантазиях.

kesa2013.k
15-06-2013, 01:03
Вот именно потому,что привезли уже готовый диагноз они вас и обследовали.А так бы и отпихивались от вас дальше.

не говорите того, что вы не знаете, поскольку обследование, проведенное в Финляндии, было более развернутым и информативным, в ходе этого обследования добавились еще проблемы, которые не были выявлены в России и именно эти проблемы являлись причиной острой боли. ваше выражение "отпихивались" наверное из вашего же личного опыта, поскольку мы с таким отношением не сталкивались здесь.

kesa2013.k
15-06-2013, 01:05
Море,не спишь? Я тебя поддерживаю и понимаю.Не очень то здесь хотят нести ответственность за наших детей. За редким исключением.

в первую очередь ответственность за своих детей несут родители этих детей.

Vechernjaja
15-06-2013, 01:07
А чего же вы своей крутизной хвалитесь?Не у всех есть возможность гонять в Питер,а так же полисы русские не у всех. У всех жизненные ситуации разные.Если вы до сих пор на двух стульях сидите,тоне думайте что у всех так же.Живите своей "реальностью" и не хвалитесь етим.И про фантазии на тему медицыны вы не перед тем человеком козыряете.Так то.

kesa2013.k
15-06-2013, 01:08
А чего же вы своей крутизной хвалитесь?Не у всех есть возможность гонять в Питер,а так же полисы русские не у всех. У всех жизненные ситуации разные.Если вы до сих пор на двух стульях сидите,тоне думайте что у всех так же.Живите своей "реальностью" и не хвалитесь етим.И про фантазии на тему медицыны вы не перед тем человеком козыряете.Так то.

все ясно, разговор с вами закончен!

Vechernjaja
15-06-2013, 01:09
Пустые споры. Не побывав в чужой шкуре не понять другого человека.

kesa2013.k
15-06-2013, 01:28
наверное надо внести уточнения, чтобы не было злобных выпадов со стороны непонимающих суть того, о чем говорилось в моих постах, итак повторяю:

в в этой стране существует другая система лечения, другой подход и пр., которые отличаются от той системы лечения, к которой привыкли россияне, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. в Финляндии, как правило, если вопрос не касается экстренных случаев, врачи вначале назначают курс противовопалительной и т.д. терапии, в процессе которой могут варьировать разные способы лечения, заменять препараты на более подходящие и пр. и только пройдя эту ступень, далее врачи назначают обследование, мы не захотели ждать этого и приняли для себя другое решение - ехать в Россию, это было наше право и наш выбор и это не значит, что мы бы не получили здесь обследования и лечения, просто мы решили форсировать события. вот собственно то, что было раннее сказано мной.

EXPAT
15-06-2013, 01:37

Вам психиатр нужен... не важно какой национальности, главное что бы опытный...

More
15-06-2013, 01:43

Тоесть я должна сама была отдирать своего ребенка от асфальта и дома штопать? Так понимать? Или все-таки государство не только для того, чтоб чиновники имели и могли? Может быть обычный финн и промолчит.. он привык и ему больше идти некуда, столкнулась с повальным порабощенным каким-то настроением здесь у простых людей...
А так, у нас здесь в Финляндии все круто! Первые места занимаем по здоровью нации (диагностика нулевая - больных нет! :)
Первые места по замалчиванию может быть и по недодиагностике?

Долечиваться и перелечиваться после финской лечьбы приходится долго... печально это все весьма и затратно однако.

На месте финских налогоплательщиков, я бы не устраивала препонов и переаттестаций всякого рода российским врачам сюда приехавшим, а переаттестацию и фейсконтроль здешним, финским, устроила бы.

More
15-06-2013, 01:46

А Вам не нужен?

Vechernjaja
15-06-2013, 01:49

читая вас думаю, что мы живем в разных Финляндиях.

Именно так и есть.В разных Финляндиях.Вы можете себе позволить то,что другие не могут.

Питер FM
15-06-2013, 01:54
Тоесть я должна сама была отдирать своего ребенка от асфальта и дома штопать? Так понимать? Или все-таки государство не только для того, чтоб чиновники имели и могли? Может быть обычный финн и промолчит.. он привык и ему больше идти некуда, столкнулась с повальным порабощенным каким-то настроением здесь у простых людей...
А так, у нас здесь в Финляндии все круто! Первые места занимаем по здоровью нации (диагностика нулевая - больных нет! :)

Долечиваться и перелечиваться после финской лечьбы приходится долго... печально это все весьма и затратно однако.

На месте финских налогоплательщиков, я бы не устраивала препонов и переаттестаций всякого рода российским врачам сюда приехавшим, а переаттестацию и фейсконтроль здешним, финским, устроила бы.
Море,потдерживаю-медицина тут полный отстой,столкнулась,с меня достаточно.Пришла на прем в поликлинику к медсестре,показываю раны,на фоне весеенего обострения,и сообщаю.что в принципе всю жизнь аллергия ,но таких вспышек давно не было.Она мне-это у вас из-за того,что в сауну ходите,кожа сохнет!? Выписала мазилку-помазалась ,еще хуже.Я записалась к платному,содила-послушала-выписала антибиотики!Даже не спросив,как я их переношу,а я их не переношу,ну если тока уколы,и то не оч.С какого перепуга тут врачи антибиотики выписывают от алергии?Я не смогла убедить даже платного врача,что мне бы тест,на что алергия.Не.бесполезно,5минут консультации ни о чем-70евро и бредовый рецепт.Поехала в Питер,там все ок,и таблетки подобрали и тест сделали за сущие копейки по сравнению с тут.

Vechernjaja
15-06-2013, 01:54
Хотела написать ,про черствых и не понимающих людей,но подумала:а почему все должны сочувствовать друг другу.У каждого своя боль,свое мнение,своя правда. Пусть так и будет.(

Питер FM
15-06-2013, 01:57
Ты не прав,раздавая диагнозы,человек с этой аварией ребенка прошел огонь и воду и медные трубы.Не дай Бог кому такое пережить.Там у любого крыша поедет.

kesa2013.k
15-06-2013, 01:59

итак по выделенным выше пунктам:

1. вы должны только позвонить по тел. 112 и далее все проблемы решают профессионалы.
2. мы имеем другой опыт общения с "обычным финном", который разительно отличается от вашего.
3. вы правы по этому пункту, Финляндия занимает ведущие места по диагностике и лечению ряда онкологических заболеваний и долгожителей в этой стране не мало, в отличии от многих цивилизованных стран.
4. никогда не поздно стать налогоплательшиком, достаточно начать работать, а то, что финны создали "переаттестацию" для приезжих врачей, это только плюс этой стране, учитывая последние скандалы с российскими фальшивыми дипломами.

EXPAT
15-06-2013, 02:07
Там у любого крыша поедет.[/QUOTE]
Я про это и говорю...

More
15-06-2013, 02:08

1. вы должны только позвонить по тел. 112 и далее все проблемы решают профессионалы.
2. мы имеем другой опыт общения с "обычным финном", который разительно отличается от вашего.
3. вы правы по этому пункту, Финляндия занимает ведущие места по диагностике и лечению ряда онкологических заболеваний и долгожителей в этой стране не мало, в отличии от многих цивилизованных стран.
4. никогда не поздно стать налогоплательшиком, достаточно начать работать, а то, что финны создали "переаттестацию" для приезжих врачей, это только плюс этой стране, учитывая последние скандалы с российскими фальшивыми дипломами.

Святая наивноисть...

kesa2013.k
15-06-2013, 02:11
Море,потдерживаю-медицина тут полный отстой,столкнулась,с меня достаточно.Пришла на прем в поликлинику к медсестре,показываю раны,на фоне весеенего обострения,и сообщаю.что в принципе всю жизнь аллергия ,но таких вспышек давно не было.Она мне-это у вас из-за того,что в сауну ходите,кожа сохнет!? Выписала мазилку-помазалась ,еще хуже.Я записалась к платному,содила-послушала-выписала антибиотики!Даже не спросив,как я их переношу,а я их не переношу,ну если тока уколы,и то не оч.С какого перепуга тут врачи антибиотики выписывают от алергии?Я не смогла убедить даже платного врача,что мне бы тест,на что алергия.Не.бесполезно,5минут консультации ни о чем-70евро и бредовый рецепт.Поехала в Питер,там все ок,и таблетки подобрали и тест сделали за сущие копейки по сравнению с тут.

может быть недостаточное знание языка послужило причиной недопонимания? в Финляндии тесты на аллергию делают по направлению лечащего врача из своего terveyskeskus, после соблюдения протокола, необходимого для проведения этих тестов и здесь не пациент диктует, что должен делать врач (тесты и пр.), здесь врач принимает решение о проведении дополнительных обследований, исходя из состояния пациента.

Питер FM
15-06-2013, 02:14
Там у любого крыша поедет.
Я про это и говорю...[/QUOTE]
А зря.Не всегда стоит правду матку с плеча,вы сначала переживите подобное(не дай БОГ)потом посмотрите,как будете реагировать на советы,кгда вас будут к психврачу отправлять.Оставьте этго человека в покое-все!

kesa2013.k
15-06-2013, 02:16
Святая наивноисть...

цитирую вас, пост 640: "Тоесть я должна сама была отдирать своего ребенка от асфальта и дома штопать?" (с)

то есть врачи отказались приехать? и вы это САМИ делали?

EXPAT
15-06-2013, 02:19
Я про это и говорю...
А зря.Не всегда стоит правду матку с плеча,вы сначала переживите подобное(не дай БОГ)потом посмотрите,как будете реагировать на советы,кгда вас будут к психврачу отправлять.Оставьте этго человека в покое-все![/QUOTE]
Во первых, откуда вы знаете, что я пережил???
Во вторых, я надеюсь , что человек все таки прислушается и обратится запомощью...

Питер FM
15-06-2013, 02:27
А зря.Не всегда стоит правду матку с плеча,вы сначала переживите подобное(не дай БОГ)потом посмотрите,как будете реагировать на советы,кгда вас будут к психврачу отправлять.Оставьте этго человека в покое-все!
Во вторых, я надеюсь , что человек все таки прислушается и обратится запомощью...[/QUOTE]
Я не зн что вы пережили,но тут речь не о вас ведь.Я тоже много пережила,дело такое -житейское-спасение утопающего,дело рук самого утопающего.Прост надо постараться не навредить св высказывниями считаю.

EXPAT
15-06-2013, 02:33
Во вторых, я надеюсь , что человек все таки прислушается и обратится запомощью...
Я не зн что вы пережили,но тут речь не о вас ведь.Я тоже много пережила,дело такое -житейское-спасение утопающего,дело рук самого утопающего.Прост надо постараться не навредить св высказывниями считаю.[/QUOTE]

Наоборот! Если бы мне на полном серьезе, сразу несколько человек посоветовали бы обратиться к психологу, я бы задумался...

More
15-06-2013, 02:55
цитирую вас, пост 640: "Тоесть я должна сама была отдирать своего ребенка от асфальта и дома штопать?" (с)

то есть врачи отказались приехать? и вы это САМИ делали?

Скорая больше получаса ехала на место, потом еще таскали по больницам по городам и весям переломанного ребенка, и только во вторую половину следущего дня прооперировали наконец-то в Ластенлинна. Через несколько дней отправили домой. Через несколько дней нога под гипсом загноилась, поднялась температура, я тащила Машу на себе в буквальном смыле в поликлиннику, там даже осмотреть ее не удосужились, только подняли и так уже зашкаливающие обезбаливающие с треугольником. Я звонила тогда в скорую, никто не приехал! В 3 часа ночи к нам прибежали соседи с верхнего этажа, Маша уже так орала от боли, что они думали, что убийство или что-то такое происходит. Позвонили в скорую они - результат ноль. Велели дать еще обезболивающего а все. В этом аду мы прожили несколко дней в жару 2010 года летом. Только когда знакомая чиновница нас посетила и увидела ситуацию, позвонила куда следует - скорая соизволила приехать. Повезли в районную больничку Сайрааламяки. Вскрыли гипс, я сама помогала, потому как не было достаточно персонала на месте. Сепсис. Опять на скорую, в другую больницу переезд час по жаре с открытыми ранами ребенка. Приезжаем в Коткинскую больницу - у нас очередь, да и поздно уже. Накачали Машу снотворными. Прооперировали только на следущий день. Выпихнули Машу оттуда даже не дав как следует от наркоза отойти. Был Юханнус. Мне заведущая медсестра удивленным таким тоном на мой вопрос о такси с носилками ответила - а разве в двадцатом веке у тебя нет мобильника? позвони друзьям, пусть они вас довезут. Только что прооперированного ребенка поуши в гипсе!
Лучше финской медицины я ничего в этой жизни не встречала! Надеюсь, что в старости этим "врачам и медикам" утку оденут не на зад, а на перед наши потомки! Каков привет - таков ответ.

mafalda
15-06-2013, 03:23

согласна,печальный случай,но врач психиатр мог бы помочь и это нужно воспринимать именно как добрый совет,но кто ж добровольно признает в такой нелёгкой ситуации,рядом кто-то должен отвести,убедить на форуме думаю бесполезно

mafalda
15-06-2013, 03:59
нет, мы не задумывались, нам гораздо важнее было задуматься о состоянии своего здоровья. теперь вопрос к вам: вы не задумывались о том, что с первого приема пациента, врачи не всегда ставят диагноз? в этой стране существует другая система лечения, другой подход и пр., которые отличаются от той системы лечения, к которой привыкли россияне, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. мы вместо того, чтобы считать чужие бонусы и плеваться на местных врачей, скандалить с ними, предъявлять им требования и воспитывать их, всю свою энергию и силы, направили на то, чтобы как можно быстрее пройти обследование, которое было бесплатно для нас в России, поскольку страховые полисы мы имеем. представлять то, что если бы, да кабы, это не из нашего репертуара, мы живем реальностью и проблемы, разные вопросы, в частности вопросы здоровья, стараемся решать по мере их поступления. мы ничего не делали "вынуждено" и ни в коей мере не "страдали", как вы пытаетесь представить, мы все делали спокойно и взвешенно, в отличии от того, как вы хотите это представить за нас в ваших фантазиях.

плюсую,очень грамотно,плевки в финскую медицину из темы в тему это напрасный труд,а вот личное психическое состояние усугубляет,панацеи нет ни в одной стране,а вот какое место в мире статистика показывает,увы обида и боль застилает истинное положение вещей,объективность

Vechernjaja
15-06-2013, 07:53
Русские в Финляндии-ето цвет нации:(( Очень печальный коктель из москвичей и питерцев .О том ,что когда то питерские были сострадательные люди мне моя мама рассказывала.Они же блокаду пережили.А новое поколениекрутее яйца.Их не тронут чьи то слезы и мольба о помощи.Извините,конечно не все такие,но читая местный форум ,создается такое мнение.Или вас собрали сюда специально,как на Титаник?

Чон Сон Ы
15-06-2013, 09:15
плюсую,очень грамотно,плевки в финскую медицину из темы в тему это напрасный труд,а вот личное психическое состояние усугубляет,панацеи нет ни в одной стране,а вот какое место в мире статистика показывает,увы обида и боль застилает истинное положение вещей,объективность
Вот буквально недавно услышала, как медсёстры в скорой помощи шёпотом обсуждали, как не успели спасти жизнь восьмилетнего ребёнка из за бюрократических препятсвий. Пока разбирались, перезванивались и перевозили с места на место, ребенок задохнулся. Хотя могли бы спасти, если бы действовали быстрее.
Я спосила тогда, почему они не начали его срочно спасать прямо в нашем отделении, был ответ, что необходимо было выяснить, вести его в детскую клинику или проводить спасание на скорой помощи.
Финская медицина работает хорошо, когда все идет согласно предусмотренным правилам игры.
А если случай неординарный, то сразу сбои.

leijona3
15-06-2013, 11:57
.О том ,что когда то питерские были сострадательные люди мне моя мама рассказывала.Они же блокаду пережили.
Только часть этих людей занималась канибализмом в блокаду...
Или Вам мама этого не рассказывала?

Питер FM
15-06-2013, 12:54
Только часть этих людей занималась канибализмом в блокаду...
Или Вам мама этого не рассказывала?
Да,мне бабушка рассказывала-люди друг друга кушали,а так же котлеты из детского мяса.Жуть...

~aurinko~
15-06-2013, 13:47
Слышали. Не запретят. Это деньги, что самое главное.

Веритулппа (от неё умерли) может быть и от других противозачаточных табкеток. Не помню название но раньше были популярны для молодых другие таблетки. На М начиналось название. И было у нас о том что риск у тех у кого лишний вес, у тех кто курит. А потом в новостях было о молодых девушках без лишнего веса, не курящих. У них из за таблеток и это подтвердили с венами проблемы были, платить операцию надо самим. Это проблемы, это не веритулппа от которой умерли, это еще то от чего не умирают.

В новостях у нас тут на днях писали что врачи видно хорошо группу риска проверяют. Я знаю что человеку с лишним весом и курящему выдали бесплатно на пробу таблетки и выписали рецепт. Никаких вопросов о курение не задавали, а вес и так виден. Потом другой врач рецепт продлевал не видя человека, типа для такого не надо к врачу идти. Продлевал рецепт на год.

Таблетки о которых ты пишешь новые, и даже какой то там специалист который в новости интервью давал сказал что о том какие у таблеток редкие побочные явления узнают только через много много лет. Хотя веритулппа связана с протевозачаточными и не только с этими, и не обязательно курить и быть с лишним весом.

Тут самой надо решать. Странно что в новостях сказали что самим нельзя противозачаточные бросать. К ним привыкание? К нам в поликлинику не попадёшь к врачу с такой прозьбой. Если к ним нет привыкания то допить и бросить. Главное посередине не бросать.

~aurinko~
15-06-2013, 13:56
Народ. Тема о финской медицине. Заходишь на форум с чашечкой чая, с чем-нибудь вкусненьким а вы тут такое пишите. Прочём тут блокада?

~aurinko~
15-06-2013, 14:10
Для тех кто знает финский/немецкий. И тот кто не сталкивался не с чем плохим и считает что раз он не столкнулся то никто не может столкнуться и плевать на чужое горе. Проходите мимо, все поняли что у вас всё прекрасно.

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2013/06/1768134/suomessakin-kaytetyt-ehkaisypillerit-yhdistetty-kymmenien-naisten-kuolemiin

mafalda
15-06-2013, 15:06
Вот буквально недавно услышала, как медсёстры в скорой помощи шёпотом обсуждали, как не успели спасти жизнь восьмилетнего ребёнка из за бюрократических препятсвий. Пока разбирались, перезванивались и перевозили с места на место, ребенок задохнулся. Хотя могли бы спасти, если бы действовали быстрее.
Я спосила тогда, почему они не начали его срочно спасать прямо в нашем отделении, был ответ, что необходимо было выяснить, вести его в детскую клинику или проводить спасание на скорой помощи.
Финская медицина работает хорошо, когда все идет согласно предусмотренным правилам игры.
А если случай неординарный, то сразу сбои.

В других странах скорая не приезжает,поэтому и рейтинг соответствующий,финнам лучше как знать в своей стране,а вот что-то русские не хотят свою менять,а бегут учить в другие

EXPAT
15-06-2013, 16:09
В других странах скорая не приезжает,поэтому и рейтинг соответствующий,финнам лучше как знать в своей стране,а вот что-то русские не хотят свою менять,а бегут учить в другие
А почему такая " засада" с выездом "скорой"? Нехватка кадров и ресурсов?

perpetuum mobile
15-06-2013, 16:54
зависит от того есть ли прямая угроза жизни

Чон Сон Ы
15-06-2013, 17:09
зависит от того есть ли прямая угроза жизни
Не от угрозы жизни зависит, а от того, насколько тот, кто заказывает скорую помощь настойчив и требователен. Насколько он способен обосновать потребность в машине скорой помощи. А как правило, многих отфутболивают добираться до приемной своим ходом.
Я сама на скорой работаю и наблюдаю, кого возят.

Чон Сон Ы
15-06-2013, 17:14
У нас тут закон, принятый в парламенте о первоочередном оказании скорой помощи лицам престарелым и инвалидам. Инвалиды даже не так много болеют, как пенсионеры. Вот на них и тратится 95% по мед. обслуживанию в Финляндии. А продолжительность жизни потому и высокая, что умирать не дают даже тем, кто уже сам к тому морально созрел и собственного срока жизни осталось не более двух-трёх лет.

Это мне эстонский врач поведал. В Финляндии очень много русских, афганских, иранских и эстонских врачей работает в основном в поликлинниках скорой помощи или в лечебницах для престарелых.

~aurinko~
15-06-2013, 17:24
Вам бы финские новости на финском почитать, да финские программы посмотреть раз сами не знаете.

В пäйвюстюс первыми идут алкоголики которые с полицией. Сама сидела в очереди и то двух привезут то еще. Проверить на всякий случай не сильно ли ушибся. На улице полиция приедет на разборки, алкоголик и не хочет скорую, ну упал, ну ушибся, а полиция вызывает. Вызов полиции это не вызов простого человека. И приезжают посмотреть и сказать что заживёт само.

Те кто отвечают на 112 прошли курс где их учили отвечать. И всё, не образования ничего, курс если не ошибаюсь парумесячный. Кто то трубку кладёт и не принимает звоники(по новостям было), кто то пошлёт, кто то на тоже самое скорую вызовет. Насчёт полиции знаю что у нас тут и в остальной Фи очень по разному работают, как день и ночь различие.

~aurinko~
15-06-2013, 17:28
У нас тут закон, принятый в парламенте о первоочередном оказании скорой помощи лицам престарелым и инвалидам. Инвалиды даже не так много болеют, как пенсионеры. Вот на них и тратится 95% по мед. обслуживанию в Финляндии. А продолжительность жизни потому и высокая, что умирать не дают даже тем, кто уже сам к тому морально созрел и собственного срока жизни осталось не более двух-трёх лет.

Это мне эстонский врач поведал. В Финляндии очень много русских, афганских, иранских и эстонских врачей работает в основном в поликлинниках скорой помощи или в лечебницах для престарелых.
Ссылки на закон нет? А то бабушка которой за 80 сидит в очереди и никакой первоочердной помощи не получает. Уже перестали медсестры оценивать кому по их мнению помощь первым нужна а кому нет? 5 часов со сломанной рукой. Ваши 95% улыбнули.

Чон Сон Ы
15-06-2013, 17:38
Ссылки на закон нет? А то бабушка которой за 80 сидит в очереди и никакой первоочердной помощи не получает. Уже перестали медсестры оценивать кому по их мнению помощь первым нужна а кому нет? 5 часов со сломанной рукой. Ваши 95% улыбнули.
Я закон насчет hoitotakuu поищу, конечно. А про бабушку 80 лет со сломанной рукой в очереди очень сомневаюсь. Кто угодно в тех очередях сидит, но только не бабушки. Все бабушки идут вне очереди. Да и отделении для них отдельная приемная/, где они на кушетках лежат в ожидании врача. И покушать им приносят и все процедуры тут же производят и даже в лабораторию не посылают.

Про алкоголиков ты правильно написала. Этот контингент еще первее бабушек медицинскую помощь получает.

Virva
15-06-2013, 17:47
Мы чуть ребёнка не потеряли. Пошла на плановый осмотр . Была 21 неделя беременности. Когда первого ребёнка ждала ни разу внутрь не лазили. Просто слушали сердцебиение. Врачь стала осматривать внутри ( очень больно ковыряться. Я терпела сжав зубы пока длился осмотр. По дороге домой началось кровотечение. Позвонила мужу и мы сразу поехали в больницу. Начались преждевременные роды.
Как оказалосто эта девушка не врачь была, а практикантака на втором курсе учится . Летом все в отпусках поставили практикантку осматривать беременных. Проткнула пальцем родовой канал. Муж ходил разбираться пока я в больнице лежала на сохранении. Только услышал - Извините. Я учусь на втором курсе. Осмотр проводила только для практики не посмотрев даже карту . Я потом 3 месяца лежала в постеле боясь пошевелится. Ребёнок держался на 0,5 см.

Vechernjaja
15-06-2013, 17:48
Про алкоголиков ты правильно написала. Этот контингент еще первее бабушек медицинскую помощь получает.
Я так понимаю в Финляндии есть к чему стремиться:))Тут вся медицина твоя!:))

~aurinko~
15-06-2013, 17:52
Я закон насчет хоитотакуу поищу, конечно. А про бабушку 80 лет со сломанной рукой в очереди очень сомневаюсь. Кто угодно в тех очередях сидит, но только не бабушки. Все бабушки идут вне очереди. Да и отделении для них отдельная приемная/, где они на кушетках лежат в ожидании врача. И покушать им приносят и все процедуры тут же производят и даже в лабораторию не посылают.

Дело твоё, но бабушке моей от твоего неверения легче не было.

Это где так? Я даже не буду говорить что ту бабушке сказали. Если бы это мне сказали, а так. Причём русскоязычная врач сказанула.

~aurinko~
15-06-2013, 17:58
Только надо, если на улице, чтобы полиция приехала. Впринцыпе и самой можно вызвать. Они же не знают кто вызывает а кто что совершил.

И в пяйвюстюс тоже с полицией. У них времени то нет сидеть в очереди. Я сама как то "удачно" в очереди сидела когда этих товарищей привозили.

Люся
15-06-2013, 18:04
Мы чуть ребёнка не потеряли. Пошла на плановый осмотр . Была 21 неделя беременности. Когда первого ребёнка ждала ни разу внутрь не лазили. Просто слушали сердцебиение. Врачь стала осматривать внутри ( очень больно ковыряться. Я терпела сжав зубы пока длился осмотр. По дороге домой началось кровотечение. Позвонила мужу и мы сразу поехали в больницу. Начались преждевременные роды.
Как оказалосто эта девушка не врачь была, а практикантака на втором курсе учится . Летом все в отпусках поставили практикантку осматривать беременных. Проткнула пальцем родовой канал. Муж ходил разбираться пока я в больнице лежала на сохранении. Только услышал - Извините. Я учусь на втором курсе. Осмотр проводила только для практики не посмотрев даже карту . Я потом 3 месяца лежала в постеле боясь пошевелится. Ребёнок держался на 0,5 см.
Я прошу сразу прощения. Я ни ради прикола. Но я не поняла, что именно она проткнула? Что такое родовой канал? На чем держался ребенок? Она что, в матку залезла?

Чон Сон Ы
15-06-2013, 18:07
Дело твоё, но бабушке моей от твоего неверения легче не было.

Это где так? Я даже не буду говорить что ту бабушке сказали. Если бы это мне сказали, а так. Причём русскоязычная врач сказанула.
Так ведь то русскоязычная врач была, потому что еще не привыкла, что в Финляндии пациентам грубить опасно. А финские врачи боятся лишнее говорить. И лечат молча и калечат тоже молча.

:D

Чон Сон Ы
15-06-2013, 18:09
Я надеюсь, ваше сообщение не ко мне лично относится? :D

EXPAT
15-06-2013, 18:12

Ну, не знаю... Я на скорой не работаю... Но один раз был свидетелем, как мой знакомый финн, кстати пенсионер, пытался вызвать себе скорую( ему было реально плохо), упрашивал, упрашивал... а в ответ одно: берите такси и приезжайте:( ! Он мне сказал, что на том конце , сотрудник чуть ли не плакал...что ничего не может зделать...
Короче, у нас кончилось терпение и мы вызвали Доктагон...

Чон Сон Ы
15-06-2013, 18:34
Ну, не знаю... Я на скорой не работаю... Но один раз был свидетелем, как мой знакомый финн, кстати пенсионер, пытался вызвать себе скорую( ему было реально плохо), упрашивал, упрашивал... а в ответ одно: берите такси и приезжайте:( ! Он мне сказал, что на том конце , сотрудник чуть ли не плакал...что ничего не может зделать...
Короче, у нас кончилось терпение и мы вызвали Доктагон...
Значит крепкий еще ваш знакомый пенсионер был, раз его на такси посылали.
А много таких, что только на каталке возят или алкоголики-бомжи спившиеся до последнего издыхания. Этого контингента в Финлиндии в переизбытке. Из-за них обыкновенным людям, молодым, детям и взрослым обслуживания не хватает.
Я даже на работе высказалась, что в России настолько слабых и обессиленных больных почти нет, они там не выживают.

А здесь да, проводится политика высочайшего гуманизма и человеколюбия. Но вот только нужно ли это в стране, где не хватает ресурсов. Потому мы тут и плачем, что финская медицина отстой.

belaja
15-06-2013, 18:41

чего чего практикантка проткнула?
и в кабинете она была одна и при осмотре?

невероятно

Люся
15-06-2013, 19:05
чего чего практикантка проткнула?
и в кабинете она была одна и при осмотре?

невероятно
Вот и я удивилась.У нас внутренних органов, которые можно было бы назвать родовыми каналами - два. Влагалище, ну и пуповина. Или я чего-то про свой организм не знаю?

chiko1
15-06-2013, 19:11
Вот и я удивилась.У нас внутренних органов, которые можно было бы назвать родовыми каналами - два. Влагалище, ну и пуповина. Или я чего-то про свой организм не знаю?
Про свой-то, может, и знаешь. А вот про организм пользователя Virva...

leijona3
15-06-2013, 19:20
Может пузырь?
У моей мамы в СССР так акушерка пузырь пальцем при осмотре проткнула -воды пошли и пришлось кесарево делать ,на месяц раньше срока.

tanja233
15-06-2013, 19:54

У меня у одной знакомой тоже было такое, еи на последнем месяце начали ковыряться там, дома началось кровотечение, она позвонила своей знакомой гинекологу в Россию узнать в чем дело, та сказала, что ни в коем случае не надо было разрешать на таком сроке копаться там.... да еще если больно стало.... и моя знакомая в етот же день раньше времени родила.

Люся
15-06-2013, 20:03
Может пузырь?
У моей мамы в СССР так акушерка пузырь пальцем при осмотре проткнула -воды пошли и пришлось кесарево делать ,на месяц раньше срока.
Шо попало. Зачем вообще им лезть в матку при обычном осмотре? Мне никогда не лезли

len4ik
15-06-2013, 20:06
Я даже этого не знаю . А что пуповина
Родовой канал?

perpetuum mobile
15-06-2013, 20:08
Не от угрозы жизни зависит, а от того, насколько тот, кто заказывает скорую помощь настойчив и требователен. Насколько он способен обосновать потребность в машине скорой помощи. А как правило, многих отфутболивают добираться до приемной своим ходом.
если я позвоню и скажу что сердечный приступ- что мне еще требовать надо? Скорую напрямую редко кто заказывает а звонят в 112 а там определяют кииреллинен тапаус или нет. Так вы на амбулансе или в пеластуслайтос работаете? Потому что к нам приезжали в течении 10 минут- при эпилептическом приступе- и ничего требовать не надо было - преизжал пеластуслайтос. Правда давно это было. Что-то изменилось?

Люся
15-06-2013, 20:08
Я даже этого не знаю . А что пуповина
Родовой канал?
Ну нет конечно. Но, я уже так глобально взяла, думаю, мало ли, перевели с финского неверно

Чон Сон Ы
15-06-2013, 20:13
если я позвоню и скажу что сердечный приступ- что мне еще требовать надо? Скорую напрямую редко кто заказывает а звонят в 112 а там определяют кииреллинен тапаус или нет. Так вы на амбулансе или в пеластуслайтос работаете? Потому что к нам приезжали в течении 10 минут- при эпилептическом приступе- и ничего требовать не надо было - преизжал пеластуслайтос. Правда давно это было. Что-то изменилось?
При сердечном приступе или эпиллепсии приезжают. А если сломана нога, тогда могут и не приехать. На своей машине добирайтесь и в живую очередь садитесь.
Я работаю в отделении скорой помощи, тут и амбулансси и пеластуслайтос машины ездят. А все время отслеживаю, кого и как привозят и как спасают. Любопытно мне.

kolobok
15-06-2013, 20:33
отстоем может быть не медицина, а наше личное здоровье и отношение к нему. а медицина она везде примерно одинаковая..

perpetuum mobile
15-06-2013, 20:40
При сердечном приступе или эпиллепсии приезжают. А если сломана нога, тогда могут и не приехать. На своей машине добирайтесь и в живую очередь садитесь.
Я работаю в отделении скорой помощи, тут и амбулансси и пеластуслайтос машины ездят. А все время отслеживаю, кого и как привозят и как спасают. Любопытно мне.
ну так я значит правильно написала - когда угроза жизни приезжают быстро а вы написали что надо быть настойчивым. Сломанная нога - не смертельно, можно вызвать такси и поехать самому. Раз уж работаете на скорой то знаете что есть киирееллинен и не киирееллинен вызов. На киирееллинен приезжают быстро. Есть даже время в течении которго должны приехать при киирееллинен
п.с. мне в пеластуслайтос медбраты понравились- такие красавцы были!

kesa2013.k
15-06-2013, 20:44
отстоем может быть не медицина, а наше личное здоровье и отношение к нему. а медицина она везде примерно одинаковая..

абсолютно верно! мне пришлось обращаться в службу 112 и никаких проблем не было, спросили симптомы и кто пациент, т.е. являюсь ли я пациентом, первая скорая приехала через 7 минут, вторая (не понятно зачем) следом за первой. сразу привезли в приемный покой и врач принял меня в течении часа, через день прооперировали.

kesa2013.k
15-06-2013, 20:47
ну так я значит правильно написала - когда угроза жизни приезжают быстро а вы написали что надо быть настойчивым. Сломанная нога - не смертельно, можно вызвать такси и поехать самому. Раз уж работаете на скорой то знаете что есть киирееллинен и не киирееллинен вызов. На киирееллинен приезжают быстро. Есть даже время в течении которго должны приехать при киирееллинен

ко мне тоже 2 красавчика приезжали, но работали очень профессионально и даже можно сказать душевно, молодцы парни, молодые, но свое дело выполнили на 10+.

Чон Сон Ы
15-06-2013, 20:56
Просто у стариков, в связи с общей ослабленностью организма и возрастом, настолько сложные случаи, опасные для жизни, что они испльзуют львинную долю вызовов.

И те, кто посильнее помоложе из-за того перекоса вынужденны "страдать" от недостатка обслуживания. Сейчас стариков настолько много, что 90% больничных коек заняты ими. В больнице не продохнуться, все переполнено.

Чон Сон Ы
15-06-2013, 20:58
ко мне тоже 2 красавчика приезжали, но работали очень профессионально и даже можно сказать душевно, молодцы парни, молодые, но свое дело выполнили на 10+.
Вы знаете только про личный случай, а я вижу всю картину.
Между прочим, мне самой тоже в свое время никто не помог, мучалась до утра, потом в поликлиннику.

perpetuum mobile
15-06-2013, 21:02
Просто у стариков, в связи с общей ослабленностью организма и возрастом, настолько сложные случаи, опасные для жизни, что они испльзуют львинную долю вызовов.

И те, кто посильнее помоложе из-за того перекоса вынужденны "страдать" от недостатка обслуживания. Сейчас стариков настолько много, что 90% больничных коек заняты ими. В больнице не продохнуться, все переполнено.
это понятно но если сам можешь добраться и нет угрозы жизни- зачем скорую вызывать? по старой советской привычке? :)

kesa2013.k
15-06-2013, 21:03
Вы знаете только про личный случай, а я вижу всю картину.

вы не можете знать, что я "знаю" и какие "картины" доступны моему виденью.

Между прочим, мне самой тоже в свое время никто не помог, мучалась до утра, потом в поликлиннику.

не понятно, чему это сказано.

kesa2013.k
15-06-2013, 21:08
это понятно но если сам можешь добраться и нет угрозы жизни- зачем скорую вызывать? по старой советской привычке? :)

плюсуюсь! но и привычки у всех наверное разные: в России, со сломанной в 3 местах лодыжкой, полным вывихом и разрывом связок, мы сами добирались на такси до травм.пункта и сидели в очереди пол дня, чтобы врач принял и наложил гипс.

Чон Сон Ы
15-06-2013, 21:08
Подруга с ребенком с переломанной рукой мыкалась на своей машине по разным поликлинникам. А могли бы на скорой привести и обслужить в спокойной обстановке, а там мест нет, все бабулями занято. А у государства средств нет на всех. Бабули дескать слабее, их в первую очередь лечатся. Вот я о чем толкую. Дети мучаются больше, чем могли бы в таком благополучном государстве.
А если бабулей не лечить, то куда их девать? Вот в чем парадокс системы.

Чон Сон Ы
15-06-2013, 21:11
не понятно, чему это сказано.
К тому, что при затратах на здравоохранение в среднем 3000 евро в год на человека, кто-то использует 300 тысяч, а для кого-то и 50 евро не найдется. Потому что, не входишь в категорию "нуждающихся". Алкоголики входят в данную категорию, к вашему сведению.

mafalda
15-06-2013, 21:11

зависит от симптомов,могут приехать за 2-5 минут,а могут и в клинику послать

kesa2013.k
15-06-2013, 21:14
Подруга с ребенком с переломанной рукой мыкалась на своей машине по разным поликлинникам. А могли бы на скорой привести и обслужить в спокойной обстановке, а там мест нет, все бабулями занято. А у государства средств нет на всех. Бабули дескать слабее, их в первую очередь лечатся. Вот я о чем толкую. Дети мучаются больше, чем могли бы в таком благополучном государстве.

бабули - те же люди, как и мы с вами, которые всю жизнь были налогоплательщиками и имеют право на уважительное отношение, не зависимо от возраста, а все другие аспекты, что этожедети, онажемать и пр., оставить для обывателей.

kesa2013.k
15-06-2013, 21:22
К тому, что при затратах на здравоохранение в среднем 3000 евро в год на человека, кто-то использует 300 тысяч, а для кого-то и 50 евро не найдется. Потому что, не входишь в категорию "нуждающихся".

все верно, есть категории людей, которые нуждаются в более дорогом лечении, а все остальное от лукавого, или это должно быть как при Советах, коммунягах: "все разделить поровну, отнять у богатых и раздать бедным"? в Финляндии есть альтернативный вариант - обратиться к частным специалистам, страховки и пр.

Алкоголики входят в данную категорию, к вашему сведению.

с моей стороны не было подобных вопросов о "сведениях", мне это не интересно, с этим не ко мне.

perpetuum mobile
15-06-2013, 21:23
да ладно у меня у дочери была hiusmurtuma в руке, заказали время, пошли к частному врачу в mehiläinen, ympyrätalo, приняли, посмотрели, сделали рентген, наложили лангетку и отправили домой. Все зажило. в нормальный ТК принимают по записи а если утром позвонить то дадут akuutti-aika а если ребенок- то всегда ездили и ездим в ластенклиникку и напоследок врача можно вызвать на дом если уж на то пошло

kesa2013.k
15-06-2013, 21:23
зависит от симптомов,могут приехать за 2-5 минут,а могут и в клинику послать

совершенно верно, еще могут и вертолетом доставить в клинику другого города, в экстренных случаях.

perpetuum mobile
15-06-2013, 21:28
К тому, что при затратах на здравоохранение в среднем 3000 евро в год на человека, кто-то использует 300 тысяч, а для кого-то и 50 евро не найдется. Потому что, не входишь в категорию "нуждающихся". Алкоголики входят в данную категорию, к вашему сведению.
вот неправда. тех кого подбирают на улице уже в таком состоянии что если упал то может умереть а обычно их увозят в путку. Если увезли в больницу значит дела хреново у такого человека. А вообще алкоголикам дают спиватсья до смерти.
п.с. вы кем работаете в отделении скорой а то уж очень непрофессионально описываете работу скорой и систему здравоохранения

kolobok
15-06-2013, 21:31

это эмоции.. совершенно естественные для такой ситуации. если со мной беда, я хочу чтобы весь мир на уши встал! "хьюстон! у нас проблемы!".. ну вот и у нас так было - ездил с ребенком со сломанной рукой, но не по разным поликлиникам (зачем по разным?) а в свою . и кстати точно, сначала хотел в скорую, но сказали что это обычное дело и делать надо в поликлинике. туда и пришли, да , посидели в очереди часа два, да есть бабульки (но представь ты тоже будешь бабулькой и захочешь чтобы тебя раньше приняли, а в "той стране"... там если ты бабулька - тебе копец - ползи на кладбище но перед этим отдай все оставшиеся деньги шарлатанам из поликлиники шепотом распространяюшие бады по сумашедшим ценам - о! я бы много гадости про эту сволочь рассказал, да уже поздно поезд ушел...). да и кстати, если уж так хочется - можно и в частную особенно если дети - лапсивакутус то у всех наверное имеется.

kati2512
15-06-2013, 22:31
в päivystys уход оказывают согласно триаге.
пример,
http://www.kirkkonummi.fi/palvelut/terveys/prime102.aspx

EXPAT
15-06-2013, 22:40
п.с. вы кем работаете в отделении скорой а то уж очень непрофессионально описываете работу скорой и систему здравоохранения[/QUOTE]

Оч. Хороший вопрос!!!:)))))

Kimi
16-06-2013, 00:14
Финская медицина - полный отстой!

Ну так зачем мучиться? Собрал чемодан, сел в маршрутку (бензовоз) и встречай родной Петрозаводск. Там внимательный медперсонал и квалифицированные хирурги, мгновенная скорая помощь и прекрасно оборудованные больницы и диагностические центры, нет нехватки в медикаментах и великолепные условия для реабилитации. Ну чего еще надо? Почему ни кто не едет? Даже странно. :lamo:

Le
16-06-2013, 00:18

Ну так зачем мучиться? Собрал чемодан, сел в маршрутку (бензовоз) и встречай родной Петрозаводск. Там внимательный медперсонал и квалифицированные хирурги, мгновенная скорая помощь и прекрасно оборудованные больницы и диагностические центры, нет нехватки в медикаментах и великолепные условия для реабилитации. Ну чего еще надо? Почему ни кто не едет? Даже странно. :lamo:
Ездят, причем воруют у двух стран. Живут в Финляндии, поливают грязью Россию, но лечатся там и на консультации ходят.

chiko1
16-06-2013, 00:23
Ездят, причем воруют у двух стран. Живут в Финляндии, поливают грязью Россию, но лечатся там и на консультации ходят.
Или другой вариант. Сдают квартиру в России, получают тут социалку, поливают грязью Финляндию, но в Россию никак не хотят.

leijona3
16-06-2013, 00:26
Живут в Финляндии, поливают грязью Россию, но лечатся там и на консультации ходят.
Вы не по теме запостили пост-Вам туда ,где пишут о плохой росс. медицине.
А здесь надо поливать грязью Суоми ,а не РФ...

kolobok
16-06-2013, 00:30
Вы не по теме запостили пост-Вам туда ,где пишут о плохой росс. медицине.
А здесь надо поливать грязью Суоми ,а не РФ...

да не надо нигде и ничего поливать грязью! там где полить грязью - будет грязно. зачем?

~aurinko~
16-06-2013, 00:31

Ну так зачем мучиться? Собрал чемодан, сел в маршрутку (бензовоз) и встречай родной Петрозаводск. Там внимательный медперсонал и квалифицированные хирурги, мгновенная скорая помощь и прекрасно оборудованные больницы и диагностические центры, нет нехватки в медикаментах и великолепные условия для реабилитации. Ну чего еще надо? Почему ни кто не едет? Даже странно. :ламо:
Еслибы всё так было просто, то я бы ездила. Да только когда еле еле до ближайшей больницы доезжаешь то ехать в незнакомый Петрозаводск, сделать до этого визу, вакуутус. Не получается быстро поехать. Да и иностранцев (тех кто без Российского паспорта) прямтаки в любом месте лечить не будут.

leijona3
16-06-2013, 00:33
Еслибы всё так было просто, то я бы ездила. Да только когда еле еле до ближайшей больницы доезжаешь то ехать в незнакомый Петрозаводск, .
В Выборг ближе-думаю там медицина не лучше и не хуже петрозаводской...

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 00:33
прилетели в Ф-Хан, выползли все с вокзала, и тут парень-фин,подскользнулся на лестнице и упал, пока мы разбирались, как сильно упал, приехало 4!!! скорые машины. Парня загрузили, и увезли. Обратно его приятели одни летели,парня оставили в больнице,сотрясение получил при падении...
Меня поразило- 4 машины, с обоих концов здания аэропорта,с сигналами, а прошло всего то минут 3-5 от силы

~aurinko~
16-06-2013, 00:34
в пäивыстыс уход оказывают согласно триаге.
пример,
хттп://щщщ.киркконумми.фи/палвелут/тервеыс/приме102.аспх
;) Да с этим всё понятно было.

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 00:35
Еслибы всё так было просто, то я бы ездила. Да только когда еле еле до ближайшей больницы доезжаешь то ехать в незнакомый Петрозаводск, сделать до этого визу, вакуутус. Не получается быстро поехать. Да и иностранцев (тех кто без Российского паспорта) прямтаки в любом месте лечить не будут.
дорогая, в РФ давно уже платная медицина. Плати и лечись! Могу тебе сказать,что в ВЫборге, платно принимают в железнодорожной поликлинике...врачи там хорошие. Госпиталь к сожалению угробили....уроды!

~aurinko~
16-06-2013, 00:36
В Выборг ближе-думаю там медицина не лучше и не хуже петрозаводской...
Домой бы а не в другие города. Только толку то, без визы, без вакуутус и такая дорога.

leijona3
16-06-2013, 00:36
да не надо нигде и ничего поливать грязью! там где полить грязью - будет грязно. зачем?
А мне ещё смешно ,что оппоненты почему-то сравнивают в теме финское государственное медобслуживание с платным частным российским...

~aurinko~
16-06-2013, 00:37
дорогая, в РФ давно уже платная медицина. Плати и лечись! Могу тебе сказать,что в ВЫборге, платно принимают в железнодорожной поликлинике...врачи там хорошие. Госпиталь к сожалению угробили....уроды!
Я никогда не была в Петрозаводске и не знаю как там раньше, как сейчас.

kolobok
16-06-2013, 00:38
прилетели в Ф-Хан, выползли все с вокзала, и тут парень-фин,подскользнулся на лестнице и упал, пока мы разбирались, как сильно упал, приехало 4!!! скорые машины. Парня загрузили, и увезли. Обратно его приятели одни летели,парня оставили в больнице,сотрясение получил при падении...
Меня поразило- 4 машины, с обоих концов здания аэропорта,с сигналами, а прошло всего то минут 3-5 от силы

они натерли лестницу маслом и караулили . им была срочно нужна донорская почка!

leijona3
16-06-2013, 00:38
Домой бы а не в другие города. Только толку то, без визы, без вакуутус и такая дорога.
Да за деньги тебе там найдут и будут лечить даже те болезни ,которых у тебя и нет...

kolobok
16-06-2013, 00:42
А мне ещё смешно ,что оппоненты почему-то сравнивают в теме финское государственное медобслуживание с платным частным российским...

кчтати, был в частной клинике с зубом, потом посетил по очереди в поликлинике - небо и земля разница. государственная лучше и оборудование и качество. был удивлен.

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 00:51

по всем пунктам можно поспорить...

случайно так у меня подскочило давление, чюювтствую,что или упаду,или глаза лопнут и звоню в 112, получаю совет Успокойтесь,полежите и езжайте в дежурную приемную,если будете плохо себя чувствовать после того как полежите..:)))
потом уже,когда на работу вышла со скачущим давлением, потому что не только больничного,но помощи в пяйвюстюс не получила, надо же в моем возщрасте это естессна оказывается такое давление, а я и не знала...
то от нашего местного амбуланси получила прямой личный номер,что бы звонила сразу им, а не в 112, и не ездила ночью с давлением под 200 в соседний городок в пяйвюстюс...:)))

kolobok
16-06-2013, 01:14
ну в общем, нас разбаловали в ссср скорой помощью и приходами врачей на дом, флюорографиями повальными ... и верой в светлое будущее.. , ну разбаловали, бывает. я помню меня комар укусил и нога распухла и температура под 40 и скорая мигом примчалась, укольчик сделали и я здоров.(что за комар, что за укол до сих пор без понятия)и спасибо им за это и верно то что тут (суомесса) нету такого , что чуть прыщь вскочил - звони в неотложку.. тут скажешь что тебя комар укусил.. просто повесят трубку :) но зато тут чистенько, аккуратненько и тоже иногда помочь смогут. в россии тоже как повезет.. там же мы не просто так - у всех же масса знакомых с которыми "можно договориться", а тут особо не звякнешь знакомому главврачу :)

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 01:31
ну в общем, нас разбаловали в ссср скорой помощью и приходами врачей на дом, флюорографиями повальными ... и верой в светлое будущее.. , ну разбаловали, бывает. я помню меня комар укусил и нога распухла и температура под 40 и скорая мигом примчалась, укольчик сделали и я здоров.(что за комар, что за укол до сих пор без понятия)и спасибо им за это и верно то что тут (суомесса) нету такого , что чуть прыщь вскочил - звони в неотложку.. тут скажешь что тебя комар укусил.. просто повесят трубку :) но зато тут чистенько, аккуратненько и тоже иногда помочь смогут. в россии тоже как повезет.. там же мы не просто так - у всех же масса знакомых с которыми "можно договориться", а тут особо не звякнешь знакомому главврачу :)
поверьте и тут звонок другу существует, и еще как...и больничный получить у соседа врача..:)
эт тут видно вам просто не повезло со знакомствами

marsul
16-06-2013, 06:25
[/B]
поверьте и тут звонок другу существует, и еще как...и больничный получить у соседа врача..:)
эт тут видно вам просто не повезло со знакомствами
И все равно масштабы даже и сравнивать грех. У нас это через одного и все об этом знают и относятся как к должному. А здесь... Может кто и делает, но шито крыто и доказательств не найдешь.

marsul
16-06-2013, 06:37
Я вот тоже высказаться хочу в этой теме. Я, как и большинство людей с постсоветской территории, не в восторге от финской медицины. Потому что практически на любую жалобу вместо "Почему вы так долго ждали милочка, да вам же в стационар под личное наблюдение главврача", слышу "Это нормально, так бывает иногда, если будет хуже - позвоните". Но вот парадокс - во всех случаях, с которыми я знакома, они таки были правы. И расскажу последний случай, который заставляет думать, что все здесь не так запущено.
На днях ребенок заболел. В прошлую субботу поднялась высокая температура, держалась всю ночь, в воскресенье с утра тоже самое. Позвонили в ластенклинику, я была уверена, что скажут наблюдать дома и ждать пока все пройдет само или станет хуже. Нет, сказали приезжайте. Мы приехали, минут через 20-30 нас принял врач, взяли все анализы, еще через пол часа поставили диагноз ангина, рассказали как лечиться и отправили нас в аптеку. К моему удивлению, в понедельник перезвонил врач из местной поликлиники, спросил как ребенок себя чувствует, подробно рассказал про результаты анализов и попросил сдать кровь повторно, после того как пропьем курс антибиотиков.
Сказать, что я была приятно удивлена вниманием к моему ребенку, это ничего не сказать. Так что видимо, когда они думают, что это не банальное ОРЗ, все таки стараются.

P.S. когда я была маленькой я часто болела ангиной и антибиотики пила горсточками. Это я хорошо помню. И не помню ни разу в жизни, что бы перед этим диагнозом у меня брали хоть какой нибудь анализ.

Чон Сон Ы
16-06-2013, 08:42
бабули - те же люди, как и мы с вами, которые всю жизнь были налогоплательщиками и имеют право на уважительное отношение, не зависимо от возраста, а все другие аспекты, что этожедети, онажемать и пр., оставить для обывателей.
Я не против пожилых людей. Я только дала вам информацию о том, что медицинских ресурсов в стране на всех не хватает и ситуация из года в год осложняется.
У меня нет привычки плохо думать, а больше ищу объективные причины явлений.
Так что вы тоже смените ваше отношение ко мне на более уважительное. А то фантазия такое дело, до добра не доведет! :D

tanja233
16-06-2013, 09:13
Я вот тоже высказаться хочу в этой теме. Я, как и большинство людей с постсоветской территории, не в восторге от финской медицины. Потому что практически на любую жалобу вместо "Почему вы так долго ждали милочка, да вам же в стационар под личное наблюдение главврача", слышу "Это нормально, так бывает иногда, если будет хуже - позвоните". Но вот парадокс - во всех случаях, с которыми я знакома, они таки были правы. И расскажу последний случай, который заставляет думать, что все здесь не так запущено.
На днях ребенок заболел. В прошлую субботу поднялась высокая температура, держалась всю ночь, в воскресенье с утра тоже самое. Позвонили в ластенклинику, я была уверена, что скажут наблюдать дома и ждать пока все пройдет само или станет хуже. Нет, сказали приезжайте. Мы приехали, минут через 20-30 нас принял врач, взяли все анализы, еще через пол часа поставили диагноз ангина, рассказали как лечиться и отправили нас в аптеку. К моему удивлению, в понедельник перезвонил врач из местной поликлиники, спросил как ребенок себя чувствует, подробно рассказал про результаты анализов и попросил сдать кровь повторно, после того как пропьем курс антибиотиков.
Сказать, что я была приятно удивлена вниманием к моему ребенку, это ничего не сказать. Так что видимо, когда они думают, что это не банальное ОРЗ, все таки стараются.

П.С. когда я была маленькой я часто болела ангиной и антибиотики пила горсточками. Это я хорошо помню. И не помню ни разу в жизни, что бы перед этим диагнозом у меня брали хоть какой нибудь анализ.
Просто не все же врачи тут пофигисты, есть очень хорошие специалисты, их мало, но они есть. Большое счастье попасть к такому. Вы наверное попали к именно такому. В основном тут надо требовать чтоб тебя лечили или тем более ребенка.

Time
16-06-2013, 09:41
Просто не все же врачи тут пофигисты, есть очень хорошие специалисты, их мало, но они есть. Большое счастье попасть к такому. Вы наверное попали к именно такому. В основном тут надо требовать чтоб тебя лечили или тем более ребенка.
надеюсь они (врачи) тоже требуют свою зарплату, а не получают....
каждый должен на работе работать, а не отсиживать время

Люся
16-06-2013, 09:50
эй, любители нефинской медицины, вы хоть в курсе какой сегодня день?

marsul
16-06-2013, 09:51
В том то и дело, что это не про одного врача, а про систему. На первый звонок ответил один человек, принимал уже другой, анализы брал третий, а позвонил и проконтролировал ситуацию четвертый. Вряд ли это просто цепочка совпадений.

Чон Сон Ы
16-06-2013, 09:55
эй, любители нефинской медицины, вы хоть в курсе какой сегодня день?
Ну? :D :D :D :D :D :D

perpetuum mobile
16-06-2013, 10:25
каждый судит обо всех и вся сугубо по личному опыту а опыт у всех разный

Люся
16-06-2013, 10:29
Ну? :D :D :D :D :D :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Чон Сон Ы
16-06-2013, 10:31
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Ураааа! Мой праздник, принимаю поздравления. Спасибо! :D

Haha
16-06-2013, 11:27

Вот она - истина. Жаль, что не всем она доступна.
Так что kolobok -- мое искреннее восхищение!
:)

kesa2013.k
16-06-2013, 12:20
Я не против пожилых людей. Я только дала вам информацию о том, что медицинских ресурсов в стране на всех не хватает и ситуация из года в год осложняется.
У меня нет привычки плохо думать, а больше ищу объективные причины явлений.
Так что вы тоже смените ваше отношение ко мне на более уважительное.А то фантазия такое дело, до добра не доведет! :D

у меня не может быть никакого "отношения" к незнакомому виртуальному участнику, все остальное - ваши фантазии, домыслы и комплексы, поэтому ответ будет вашими же словами: "фантазия такое дело, до добра не доведет" (с)

kesa2013.k
16-06-2013, 12:28
по всем пунктам можно поспорить...

случайно так у меня подскочило давление, чюювтствую,что или упаду,или глаза лопнут и звоню в 112, получаю совет Успокойтесь,полежите и езжайте в дежурную приемную,если будете плохо себя чувствовать после того как полежите..:)))
потом уже,когда на работу вышла со скачущим давлением, потому что не только больничного,но помощи в пяйвюстюс не получила, надо же в моем возщрасте это естессна оказывается такое давление, а я и не знала...
то от нашего местного амбуланси получила прямой личный номер,что бы звонила сразу им, а не в 112, и не ездила ночью с давлением под 200 в соседний городок в пяйвюстюс...:)))

в Финляндии скорая не приезжает к пациенту только с высоким давлением и в больнице не делают сразу же уколы, чтобы сбить давление, а дают принять таблетки, которые постепенно снижают его. В дальнейшем следует обратиться к своему врачу, который назначит вам лечение и начать постоянно принимать таблетки от давления, чтобы купировать подобные приступы, который был у вас. более подробная схема лечения, с учетом всех ваших физиологич. особенностей, решается только с лечащим врачом, а не на форуме. к сожалению , нелеченная гипертоническая болезнь зависит также и от возраста, что и было сказано вам медработниками.

kolobok
16-06-2013, 14:23
.
Так что kolobok -- мое искреннее восхищение!
:)

Вот она - истина. Жаль, что не всем она доступна. :za: :uh: :shuffle: :rap: :molotok: :agree:

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 18:34
в Финляндии скорая не приезжает к пациенту только с высоким давлением и в больнице не делают сразу же уколы, чтобы сбить давление, а дают принять таблетки, которые постепенно снижают его. В дальнейшем следует обратиться к своему врачу, который назначит вам лечение и начать постоянно принимать таблетки от давления, чтобы купировать подобные приступы, который был у вас. более подробная схема лечения, с учетом всех ваших физиологич. особенностей, решается только с лечащим врачом, а не на форуме. к сожалению , нелеченная гипертоническая болезнь зависит также и от возраста, что и было сказано вам медработниками.
спасибо тебе за диагноз!
Только я никогда не была гипертоником...имею рабочее давление 90Х110, стабильное...а в ту ночь была сильная гроза,которая наверное повлияла и у меня давление подскочило на110Х 200....Может тебе врачи скажут чем такой скачек грозит?

Сударь
16-06-2013, 20:42

Здесь есть приборы, но, имхо, очень мало тех, кто умеет интерпретировать показания. В РФ - наоборот, приборов всё ещё недостаточно (хотя прогресс - большой, томографы в каждом областном центре есть), а верные диагнозы ставят и по косвенным признакам. Ибо - Врачи.

EXPAT
16-06-2013, 20:45
Здесь есть приборы, но, имхо, очень мало тех, кто умеет интерпретировать показания. В РФ - наоборот, приборов всё ещё недостаточно (хотя прогресс - большой, томографы в каждом областном центре есть), а верные диагнозы ставят и по косвенным признакам. Ибо - Врачи.

Жаль, что диагноз оч. часто один получается -ОРЗ...:)

EXPAT
16-06-2013, 20:55

Вы знаете, иногда бывает и ТОЛЬКО высокого давления достаточно, что бы человек уже не смог сам никуда передвигаться.... Как раз такое высокое давление и заканчивается инсультом...:(((

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 20:56
Жаль, что диагноз оч. часто один получается -ОРЗ...:)
это по вашему личному опыту?
как минимум двух женщин знаю, что добились направления на правильные диагностики тут лечения, только после того как им впервые диагноз озвучили в Питере....
а здесь у одной была просто паппилома,и причем за полгода до диагноза она ходила на папа-кое,который не показал,что у нее рак шейки....а в Питере сделали соскоб на первом же приеме...
про вторую вообще ужас: как можно мини-инфаркт принять за астму?