View Full Version : Чем стоит затариваться в Финляндии?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Да ладно тебе, ты прям как Олка - последнее слово за тобой должно остаться. Нормальные пока дороги, ям больших нету. Даже на местных 80 км трассах более менее порядок поддерживается.
Ну а что лучше? Каждые 3 года менять асфальт на трассе Хельсинки - Лахти и вбухивать туда наши с тобой налоговые деньги, или раз в 7 лет например, когда действительно потребность в этом есть? Налогов то мало собирают, народ ушлый пошел, от налогов уходит. Где деньги то брать на ремонт? Это же наши с тобой налоговоые деньги.
Угу, а министр только после ухода главы Лиикинневирасто заметила, что в бюджете принятом ещё весной не хватает денег на ремонт дорог...
Всучил хад...Подставил.. :gy:
Я в Призме беру, в отделе, где всякие няккярит и корпут, прозрачная пластиковая баночка с крышечкой, на этикетке чеснок нарисован, ну и сами сухарики внутри. Ням-ням. :)
Cпасибо, попробую :)
Kulkumulku
21-11-2012, 14:10
Угу, а министр только после ухода главы Лиикинневирасто заметила, что в бюджете принятом ещё весной не хватает денег на ремонт дорог...
Да об этом уже лет 10 говорят. И лет 20 урезают бюджет ежегодно. И это при необходимости его наращивать.
Впрочем, не все так плохо, бывает и хуже. За примером далеко ехать не надо.
Да об этом уже лет 10 говорят. И лет 20 урезают бюджет ежегодно. И это при необходимости его наращивать.
Щас почитал Кауппалехти, не хватает "всего" 2 миллиарда и каждый год ещё уменьшается финансирование, особенно при нынешнем правительстве, maansiirto firmat уже в убыток работают, т.к. дорогая техника простаивает.
Щас почитал Кауппалехти, не хватает "всего" 2 миллиарда и каждый год ещё уменьшается финансирование, особенно при нынешнем правительстве, maansiirto firmat уже в убыток работают, т.к. дорогая техника простаивает.
Предлагаю совместными усилиями посторить пропускной пункт для русских
фур и собирать деньги. Все -многие в Европе так делают, финны скромничают..
leijona3
21-11-2012, 17:28
Те же эстонцы,живущие и работающие здесь,ездят на эстонских номерах и налоги на машину не платят ,а финскими дорогами пользуются каждый день...
В Хельсинки xуть ли не каждая четвёртая машина с эстонсrим номером-впечатление от последней поездки.
brodaga @ po zizni @
21-11-2012, 18:29
Это Вы , вероятно , часиков в 8 - 9 ехали , когда " офисный планктон " съезжается . Проедьте часов в 6 - 7 , когда строители нат работу едут . Каждая вторая с эстонским регистром . И все - битком набиты . И во всех пассажиры ещё досыпают .
аха. Только дорожная администрация умудряется "осваивать" миллионы на спрямления дорог там, где особо "прямить" и не надо :(
я в Фи очень люблю таки есухари в масле. в прозрачных пластмассовых банках.
А мне чипсы-сухарики ржаные нравятся:
http://www.lidl.fi/static_content/lidl_fi/images/FI/fi_2843_02_b.jpg
Илона К.
21-11-2012, 19:39
Те же эстонцы,живущие и работающие здесь,ездят на эстонских номерах и налоги на машину не платят ,а финскими дорогами пользуются каждый день...
Если человек не проживает постоянно в Финляндии и его машина зарегистрирована за рубежом то владелец имеет право использовать ее в Финляндии от 6мес до года без уплаты местных налогов в качестве "turistiajoneuvo"
Когда из автомата Калашникова разрешат их расстреливать?
день не задался?))))
Ездят туристы, ищут че бы тут отремонтировать...
вот когда все сделают, а потом переделают.
Kulkumulku
22-11-2012, 08:29
аха. Только дорожная администрация умудряется "осваивать" миллионы на спрямления дорог там, где особо "прямить" и не надо :(
Есть и такое. КПД чиновника везде стремится к нулю.
А мне чипсы-сухарики ржаные нравятся:
Мне тоже, с ними хорошо лёгкие закуски делать, они как раз в виде чашечки.
Это Вы , вероятно , часиков в 8 - 9 ехали , когда " офисный планктон " съезжается . Проедьте часов в 6 - 7 , когда строители нат работу едут . Каждая вторая с эстонским регистром . И все - битком набиты . И во всех пассажиры ещё досыпают .
Ну езжу я в 7 по самой оживлённой дороге Фи, кольцу раз, сегодня только две машины были...
В Фи толbко русские и ездят, других нету
Вот-вот, поэтому и будем собиарть))))))
Вот-вот, поэтому и будем собиарть))))))
Идея богатая... Кто б осуществил?
Как делают? В Европе оплата через автоматы или считывающие устройства на лобовике. На пунктах ни чего не берут.
Как делают? В Европе оплата через автоматы или считывающие устройства на лобовике. На пунктах ни чего не берут.
Еще как берут. Иначе бедным туристам вообще не жизнь была бы...
Еще как берут. Иначе бедным туристам вообще не жизнь была бы...
Берут только на магистралях, и не во всех странах. Это с легковых. С грузовиков почти во всех, не берут а сам платишь. В Германии к примеру на заправках автоматы для оплаты.
brodaga @ po zizni @
22-11-2012, 14:56
Ну , да . Я на Швецию шёл , в Турку на 40й дороге на Шелле - заправке оплачивал проезд по шведским дорогам .
brodaga @ po zizni @
22-11-2012, 14:59
Ну езжу я в 7 по самой оживлённой дороге Фи, кольцу раз, сегодня только две машины были...
Так летел , верно , на лёгкой машинке , всех обгоняя . Я же еду и дудю по солидному ! Как сельский автобус . Все МЕНЯ обгоняют . Вот я свою статистику и корректирую .
Это вы только их видите. :). Польских и эстонских грузовиков не меньше.
bender1205
22-11-2012, 20:51
страховки каско и осага на паджер 4 у нас примерно 2500 евро,сам из фи везу только конфеты коровка,иногда рыбу и икру,ну и постельное бельё с мумиками(жена покупает) всё остальное можно у нас купить
... конфеты коровка...ь
что за коровка?
bender1205
22-11-2012, 21:03
что за коровка?
в детстве такие ел,там корова на них нарисована
в детстве такие ел,там корова на них нарисована
да, подсказали уже
я их тож люблю))))
Это вопрос техники уже КАК.
Главное-взять.
Это у меня сарказм был такой,
финны опроздали по-моему.
Уже прямиком идут больше корабли?
Вроде как Ханко и Котка страдают от прямого на Питер или я ошибаюсь?
Идея богатая... Кто б осуществил?
Автор, кто ж ещё.
Пошить спец. форму (чтобы издалека видели), отправить на границу, а там - дать в руки большой шлагбаум. Ну и мешок черный (для чёрного же нала).
:)
Автор, кто ж ещё.
Пошить спец. форму (чтобы издалека видели), отправить на границу, а там - дать в руки большой шлагбаум. Ну и мешок черный (для чёрного же нала).
Для усиления ЭФФЭКТА надо 2 пункта:
в Ханко на выезде из трюма и на границе.
А можно как у испанцев:едешь-едешь...
бах и пункт, и не свернуть)) пятёрочку сдал-дальше до пункта.
Для усиления ЭФФЭКТА надо 2 пункта:
в Ханко на выезде из трюма и на границе.
А можно как у испанцев:едешь-едешь...
бах и пункт, и не свернуть)) пятёрочку сдал-дальше до пункта.
так-с. Я понимаю, что Вы не желаете шлагбаум в руках держать? :)
так-с. Я понимаю, что Вы не желаете шлагбаум в руках держать? :)
Я только завзалом. :girlasmil
Мешок контролировать.
А то ещё насыпят как в аэропортах все подряд и левы.
"http://cs410717.userapi.com/v410717858/6265/pAcow_ux_us.jpg
из контакта vk.com:
"постоянный набор: шоколад Фазер, сыр Моцарелла, кофе Президент,йогурт и молоко Валио,свежий картофель, яйцо, сливочное масло и свинина охлажденная. Все дешевле, чем у нас. ну и вкуснее.
хоз. товаров- стир. порошок . особо жидкий фейри, ср-ва для унитазов зуб. паста. шампуни, туал. бумага--- да все. что дома заканчивается на момент поездки.Для детей друзей памперсы и лекарства"
из контакта vk.com:
.Для детей друзей памперсы и лекарства"
Посмотрела на аватар,
потом прочитала
"ПАПИРОСЫ И ЛЕКАРСТВА" :lol: :lol: :lol: :lol:
innovator
25-11-2012, 22:03
из контакта vk.com:
"постоянный набор: шоколад Фазер, сыр Моцарелла, кофе Президент,йогурт и молоко Валио,свежий картофель, яйцо, сливочное масло и свинина охлажденная. Все дешевле, чем у нас. ну и вкуснее.
хоз. товаров- стир. порошок . особо жидкий фейри, ср-ва для унитазов зуб. паста. шампуни, туал. бумага--- да все. что дома заканчивается на момент поездки.Для детей друзей памперсы и лекарства"
Да-а советчики....Картошку нельзя,равно как и свинину-отберут на таможне и штраф если найдут.Яйца в России дешевле в два раза-спасибо саннормам ЕС.Шоколад Фазер-тоже сомнительно,его и в России навалом,обычно что то менее расхожее но не менее вкусное.Туалетная бумага-вот уж покупка и везти туалетную бумагу-это ли не идиотизм..Да и лекарства-не знаю,всё по рецептам и дорого.Чаще в Финляндию везут.
leijona3
25-11-2012, 22:09
Да-а советчики....Картошку нельзя,равно как и свинину-отберут на таможне и штраф если найдут.Яйца в России дешевле в два раза-спасибо саннормам ЕС.Шоколад Фазер-тоже сомнительно,его и в России навалом,обычно что то менее расхожее но не менее вкусное.Туалетная бумага-вот уж покупка и везти туалетную бумагу-это ли не идиотизм..Да и лекарства-не знаю,всё по рецептам и дорого.Чаще в Финляндию везут.
Уже миллион раз говорили.
В РФ может и дешевле ,кое-что,но зато за качество никто не ручается.В том числе и на лекарства.
Да и по ценам уже там не дешевле.
Для россиян это не секрет.
innovator
25-11-2012, 22:12
Уже миллион раз говорили.
В РФ может и дешевле ,кое-что,но зато за качество никто не ручается.В том числе и на лекарства.
Да и по ценам уже там не дешевле.
Для россиян это не секрет.
Как ни странно-возил много раз потому что просили лекарства именно в Финляндию.Ну а качество-смотря что.Если отовариваться в Лидле и говорить про качество финских товаров-ну можно конечно :-)
Сан Саныч
25-11-2012, 22:21
Как ни странно-возил много раз потому что просили лекарства именно в Финляндию.Ну а качество-смотря что.Если отовариваться в Лидле и говорить про качество финских товаров-ну можно конечно :-)
Вот честно, по моему не я, а вы под шафе, да еще приличным... :D
leijona3
25-11-2012, 22:29
Тьфуты...
Объясняю непонятливому:
Не я вожу товары и продукты отсюда в РФ, а -россияне.
Они мне об этом и говорят,что ,например, кофе ,купленный в РФ и такой же кофе,купленный в Суоми-не одно и то же по вкусу и качеству. То же самое с моющими средствами ,то же-и с лекарствами и другими товарами.
Например,тот же Стрепсилс с малиновым вкусом в РФ имеет в себе красный краситель ,а тот же Стрепсилс ,купленный здесь-красителя не имеет вообще.Упаковки одинаковые ,только на одном написано на русском,другом-на финском...
Если тот же Лидл построят в РФ ,сильно подозреваю ,что товары оттуда будут не те же самые ,что из Лидла немецкого или финского...
innovator
25-11-2012, 22:30
Вот честно, по моему не я, а вы под шафе, да еще приличным... :D
Сан Саныч--если вам так легче воспринимать свои пороки,то хорошо,будем считать что я выпил.Ваше спокойствие превыше всего.))
Сан Саныч
25-11-2012, 22:37
.Ваше спокойствие превыше всего.))
Вы бы пожелали его моим с женой знакомым, которые снабжают нас огромными списками лекарств, которые нужно купить в Фи перед поездкой, по причине отсутствия таковых в РФ или ничем необоснованной стоимости. Впрочем давно говорим, что кроме Омеги 3 помочь ничем не можем. А все остальное на совести воровской власти, которая кроме как воровать и фальсифицировать, ничего нормального в фармакологической промышленности произвести ничего не может....
innovator
25-11-2012, 22:38
Тьфуты...
Объясняю непонятливому:
Не я вожу товары и продукты отсюда в РФ, а -россияне.
Они мне об этом и говорят,что ,например, кофе ,купленный в РФ и такой же кофе,купленный в Суоми-не одно и то же по вкусу и качеству. То же самое с моющими средствами ,то же-и с лекарствами и другими товарами.
Например,тот же Стрепсилс с малиновым вкусом в РФ имеет в себе красный краситель ,а тот же Стрепсилс ,купленный здесь-красителя не имеет вообще.Упаковки одинаковые ,только на одном написано на русском,другом-на финском...
Если тот же Лидл построят в РФ ,сильно подозреваю ,что товары оттуда будут не те же самые ,что из Лидла немецкого или финского...
А яйца овальнее)) Да я понимаю что что то качественнее-я же не про всё написал.Просто кое что уже можно и пора сравнивать-скажем шоколад которым так затариваются в Лидле и Призме в России не хуже а чаще лучше.То же самое многие овощи и тем более напитки..Мясное-да,я сам закупаю родным.Но время когда гребли всё без разбора к счастью начинает проходить,этот психоз как то слава богу проходит.
Сан Саныч
25-11-2012, 22:46
А яйца овальнее)) Да я понимаю что что то качественнее-я же не про всё написал.Просто кое что уже можно и пора сравнивать-скажем шоколад которым так затариваются в Лидле и Призме в России не хуже а чаще лучше.То же самое многие овощи и тем более напитки..Мясное-да,я сам закупаю родным.Но время когда гребли всё без разбора к счастью начинает проходить,этот психоз как то слава богу проходит.
Товарищ! Прекращайте зеленым змИем играть в опасные игры для здоровья!:)
И шоколад немецкий куда как лучше и напитки. Тот же совковый йогурт в с равнение с лидоловским, что моча с водой....
innovator
25-11-2012, 22:50
Товарищ! Прекращайте зеленым змИем играть в опасные игры для здоровья!:)
И шоколад немецкий куда как лучше и напитки. Тот же совковый йогурт в с равнение с лидоловским, что моча с водой....
Сан Саныч)) Вам халява то понятно-слаще уксуса) Шоколад лидловский,равно как и лимонад там,равно как и всякая дрянь быстрого приготовления-отстой.Имхо) Вот один сорт сыра твёрдого неплохой и салат.Всё.
Сан Саныч
25-11-2012, 22:56
Сан Саныч)) Вам халява то понятно-слаще уксуса) Шоколад лидловский,равно как и лимонад там,равно как и всякая дрянь быстрого приготовления-отстой.
Чес слово! Как то не вяжутся ваши слова с тем, что не из рашки везут все вами перечисленные продукты, а ровно наоборот. И отнюдь не из-за цены. Как это объяснить, что в Питере немерено ларьков с названием "Товары и продукты из Финляндии", а в Фи ни одного подобного? :D
в Раше нет сидра того из лидл, ананас лучший, ну ещё в алко французский со вкусом сухофруктов
Сан Саныч)) Вам халява то понятно-слаще уксуса) Шоколад лидловский,равно как и лимонад там,равно как и всякая дрянь быстрого приготовления-отстой.Имхо) Вот один сорт сыра твёрдого неплохой и салат.Всё.
Я вообще сомневаюсь в адекватности "клиента", который говорит, что мол Питерский или Московский шоколад - хуже лидловского. А уж что можно в Лидле пить взять (кроме финского молока или баночного пива) - то для меня загадка. Конечно, кое-что там есть ещё терпимое, как тот же сыр. Да, апельсины и некоторые др. фрукты беру иногда, но они - не в Фи выращены. И рыбу мороженную, из далёких краёв.
Практически все колбасы в лидле - с кучей консервантов, красителей и "улучшителей" вкуса. Печенья-кексы - аналогично. Господа и товарищи, читайте мелкие буквы на упаковке! Когда-то давно имел неосторожность там купить растворимые витамины. Отрава реальная, симптомы описывать не стану.
Чем там чудики машины под крышу затаривают - трудно даже представить. Неужто махоркой? :gy:
innovator
25-11-2012, 23:12
Чес слово! Как то не вяжутся ваши слова с тем, что не из рашки везут все вами перечисленные продукты, а ровно наоборот. И отнюдь не из-за цены. Как это объяснить, что в Питере немерено ларьков с названием "Товары и продукты из Финляндии", а в Фи ни одного подобного? :D
Вы просто не живёте здесь.В Хельсинки есть,раньше даже в большом кирписе в Вантаа рядом с хоккейым стадионом торговали сгущёнкой и майонезом и всякими сухариками.В Токмани полно русских товаров,я там как то консервы покупал.И в первую очередь-цена.Кстати финны всё чаще в Выборге ходят по магазинам и уезжают не только с блоком сигарет.Так что Сан Саныч-не всё так плохо)))
innovator
25-11-2012, 23:19
Я вообще сомневаюсь в адекватности "клиента", который говорит, что мол Питерский или Московский шоколад - хуже лидловского. А уж что можно в Лидле пить взять (кроме финского молока или баночного пива) - то для меня загадка. Конечно, кое-что там есть ещё терпимое, как тот же сыр. Да, апельсины и некоторые др. фрукты беру иногда, но они - не в Фи выращены. И рыбу морженную, из далёких краёв.
Практически все колбасы в лидле - с кучей консервантов, красителей и "улучшителей" вкуса. Печенья-кексы - аналогично. Господа и товарищи, читайте мелкие буквы на упаковке! Когда-то давно имел неосторожность там купить растворимые витамины. Отрава реальная, симптомы описывать не стану.
Чем там чудики машины под крышу затаривают - трудно даже представить. Неужто махоркой? :gy:
Нельзя здесь такое говорить.В Финляндии-всё самое лучшее)))) Даже если это не так)))
Вы просто не живёте здесь.В Хельсинки есть,раньше даже в большом кирписе в Вантаа рядом с хоккейым стадионом торговали сгущёнкой и майонезом и всякими сухариками.В Токмани полно русских товаров,я там как то консервы покупал.И в первую очередь-цена.Кстати финны всё чаще в Выборге ходят по магазинам и уезжают не только с блоком сигарет.Так что Сан Саныч-не всё так плохо)))
В Москве реально в перекрёстке-каруселях продают тухлятину и всем службам по охране наплевать.А что уже границы ВТО открыли для Раши?
Мне тоже попадались "русские" продукты в Финляндии. Но только производство довгань(германия) :) Может где и российские есть, но не попадались.
Сан Саныч
25-11-2012, 23:21
Вы просто не живёте здесь.
Конечно не живу. И не про финских бомжей говорю или им подобным, которым нравится подобный совковый закусон. А если хотите быть объективным, так сравните кто по деньгам больше оставляет финны в РФ, в том числе во всех приграничных странах или россияне в Фи?;)
совковый закусон.
черная икра :D
Сан Саныч
25-11-2012, 23:26
черная икра :D
Ну если ты пупкин или на крайняк абрамович, то самое то. Килограммами жрут...:)
innovator
25-11-2012, 23:26
В Москве реально в перекрёстке-каруселях продают тухлятину и всем службам по охране наплевать.А что уже границы ВТО открыли для Раши?
А в америке негров линчуют.Я как то в поезде был свидетелем разговора одного офиневшего организма с человеком который как потом выяснилось что то понимал в продуктах.Этот персонаж преисполненный гордости за Финляндию хвастался какие большие и белые курицы в Финке на фоне синюшных в России,пока ему не разъяснили,что синяя это молодая и не на анаболических ростовых присадках и гораздо полезнее белоснежной,потому как та минут 10 провела в хлорке и поэтому долго не портится и товарный вид у неё) Я потом долго улыбался)
innovator
25-11-2012, 23:27
Мне тоже попадались "русские" продукты в Финляндии. Но только производство довгань(германия) :) Может где и российские есть, но не попадались.
Да довгань.Но там же бирка на русском.
Сан Саныч
25-11-2012, 23:32
А в америке негров линчуют.
Дык вам бы определиться, аль в Фи все рашенковские за тухлятиной едут, то финники все в рашку за свежатиной то ли в Америке негров линчуют... :D
innovator
25-11-2012, 23:34
Дык вам бы определиться, аль в Фи все рашенковские за тухлятиной едут, то финники все в рашку за свежатиной то ли в Америке негров линчуют... :D
Сан Саныч--три переменных.Как бы ваш процессор не накрыло информацией))))
Да довгань.Но там же бирка на русском.
Кстати, вроде у этой фирмы видел пшено... На похожей пачке написано (на финском), что из Украины продукт...
http://s019.radikal.ru/i635/1211/69/2ad7ecbb7f06.jpg
Как же вы там с тухлятиной живете? желудок адаптировался? или спецпаек?
Сан Саныч
25-11-2012, 23:39
Как же вы там с тухлятиной живете? желудок адаптировался? или спецпаек?
Понос пробирает периодически, Мать его.... :(
innovator
25-11-2012, 23:40
Кстати, вроде у этой фирмы видел пшено... На похожей пачке написано (на финском), что из Украины продукт...
http://s019.radikal.ru/i635/1211/69/2ad7ecbb7f06.jpg
Я интересовался овощами и человек в этом деле разбирающийся,кандидат наук,рассказывал что большинство Испанских и Голландских овощей и фруктов это жуткая химия.Причём речь идёт о серьёзных химикатах.Поэтому все разговоры о безусловном качестве-это так,себя утешить)
А в америке негров линчуют.Я как то в поезде был свидетелем разговора одного офиневшего организма с человеком который как потом выяснилось что то понимал в продуктах.Этот персонаж преисполненный гордости за Финляндию хвастался какие большие и белые курицы в Финке на фоне синюшных в России,пока ему не разъяснили,что синяя это молодая и не на анаболических ростовых присадках и гораздо полезнее белоснежной,потому как та минут 10 провела в хлорке и поэтому долго не портится и товарный вид у неё) Я потом долго улыбался)
неее реально в метрополисе вымоченные в каком-то хим.растворе вонючка и мухи сидят на глистовых рыбах,жесть
innovator
25-11-2012, 23:42
Кто бы сомневался))) Это мы видим))вы здесь только поменьше гадьте))) А то нехорошо)))
Ваш спор напоминает "меряние гениталиями" ( типа а у меня всё равно больше),а разговор плавно перетекает в фазу "сам дурак".Объективно, тысячи россиян не совсем уж дураки раз закупаются в Фи продуктами причём постоянно.Есть определённые товары которые везут из России . По-моему это абсолютно нормально, и чего тут спорить на пустом месте ?
innovator
25-11-2012, 23:45
Ваш спор напоминает "меряние гениталиями" ( типа а у меня всё равно больше),а разговор плавно перетекает в фазу "сам дурак".Объективно, тысячи россиян не совсем уж дураки раз закупаются в Фи продуктами причём постоянно.Есть определённые товары которые везут из России . По-моему это абсолютно нормально, и чего тут спорить на пустом месте ?
Абсолютно нормально.Я при свободе выбора рацион делю примерно 50 на 50 и не задумываюсь почему)
Надо купить домик в деревне, и питаться экологически чистой продукцией. Сколько земли, целые деревни заброшенные. И понос как рукой снимет. :) Вот только с интернетом тоже будет глухо как в деревне. :)
Скрасить ноябрьские будни, проветриться и просто побродить по другой стране-
заодно купить чего-то придумано не сегодня.
Все любят перемену обстановки.
В Фи надёжнее, тк РЕЖЕ нарвешься на китай-детигрушки
для младенцев, кот содержат токсины и далее по списку.
В России есть хорошее производство-
Оggi лично мне очч нра.
Сан Саныч
25-11-2012, 23:46
Кто бы сомневался))) Это мы видим))вы здесь только поменьше гадьте))) А то нехорошо)))
Дык направь петицию своему сподвижнику Предводителю жуликов и воров что бы хоть какой то контроль за качеством продуктов в РФ был, а то ведь все в Фи сметут.... :D
А в Пятёрочке электричество на ночь выключают...
innovator
25-11-2012, 23:51
Дык направь петицию своему сподвижнику Предводителю жуликов и воров что бы хоть какой то контроль за качеством продуктов в РФ был, а то ведь все в Фи сметут.... :D
Ну финны это поощряют) Меня в Призме целую анкету упросили заполнить..А предводителю вы сами как земляку и бывшему сподвижнику)) По свойски))
Я интересовался овощами и человек в этом деле разбирающийся,кандидат наук,рассказывал что большинство Испанских и Голландских овощей и фруктов это жуткая химия.Причём речь идёт о серьёзных химикатах.Поэтому все разговоры о безусловном качестве-это так,себя утешить)
В том то и вся фишка, что в Россию эти химикаты могут пройти в превышаюших нормах, а в Фи-реже...
Как Вы притащите и сохраните весь комбикорм без консервантов?
А в Пятёрочке электричество на ночь выключают...
там крысы в магазине и гастарбайтеры ни бельмес по-русски,как такое может существовать и всем пофиг,значит народ такого достоин,если терпят.
Сан Саныч
25-11-2012, 23:55
В том то и вся фишка, что в Россию эти химикаты могут пройти в превышаюших нормах, а в Фи-реже...
О чем вы говорите? РФ сегодня, по качеству продуктов, это что Гаити времен Дювалье...
В Фи надёжнее, тк РЕЖЕ нарвешься на китай-детигрушки
для младенцев, кот содержат токсины и далее по списку.
В России есть хорошее производство-
Оggi лично мне очч нра.
Ещё бы её, игрушку т.е., нормальную найти. Не далее, как сегодня, выбирал к Н. году, чтобы значит в РФ отправить. Поразило обилие каких-то уродов (не то жЫвотные, не то мутанты с признаками человеческого облика), гоблины и хзчто...
http://s002.radikal.ru/i199/1211/ad/733e0f7ba665.jpg
Про цвета вообще молчу - ядовито розовые, нереально зеленые и пр. Да, есть пока нормальные кошки-мишки-собаки, но их существенно меньше...
Да то ведь все в Фи сметут.... :D
Это для Фи не страшно, большинство продуктов питания делается из импортных "заготовок", так что это перепродажа в Россию. :) Так же как российские доски в финской упаковке европейцам перепродают. :)
там крысы в магазине и гастарбайтеры ни бельмес по-русски,как такое может существовать и всем пофиг,значит народ такого достоин,если терпят.
Гамбургер из крысятины, любимое лакомство американского героя.
innovator
26-11-2012, 00:01
Как Вы притащите и сохраните весь комбикорм без консервантов?
Мне комбикорм вообще без надобности.Я думаю все эти ужасы про выключаемое электричество и магазины в точности как кунсткамера(мафалду бы фильмы ужасов снимать-Хичкок курит) просто способ самоутвердиться в чём то)) Не более того)) При этом я понимаю что большинство товаров в Фи качественнее.Скорее всего.Но-далеко не всё и не всегда.
Сан Саныч
26-11-2012, 00:04
При этом я понимаю что большинство товаров в Фи качественнее.Скорее всего.Но-далеко не всё и не всегда.
А что хуже? Просто интересно. Не с целью какого то подвоха, чисто практически. Что для дома и семьи лучше в РФ?:)
innovator
26-11-2012, 00:06
А что хуже? Просто интересно. Не с целью какого то подвоха, чисто практически. Что для дома и семьи лучше в РФ?:)
Сан Саныч-вы соратников своих в теме про Копейск так и не назвали)) Вот человек-ему жратва дороже людей и моральных принципов(((
Мне комбикорм вообще без надобности.Я думаю все эти ужасы про выключаемое электричество и магазины в точности как кунсткамера(мафалду бы фильмы ужасов снимать-Хичкок курит) просто способ самоутвердиться в чём то)) Не более того)) При этом я понимаю что большинство товаров в Фи качественнее.Скорее всего.Но-далеко не всё и не всегда.
Неее ну я ещё нюх не потеряла,я сама всё это наблюдала совсем недавно из любопытства,чуть в обморок не упала от такой грязи,крысы там хозяева
Мясо тут плохое, ну как подошву жуешь :) и сала нет :)
Ещё бы её, игрушку т.е., нормальную найти. Не далее, как сегодня, выбирал к Н. году, чтобы значит в РФ отправить. Поразило обилие каких-то уродов (не то жЫвотные, не то мутанты с признаками человеческого облика), гоблины и хзчто...
http://s002.radikal.ru/i199/1211/ad/733e0f7ba665.jpg
Про цвета вообще молчу - ядовито розовые, нереально зеленые и пр. Да, есть пока нормальные кошки-мишки-собаки, но их существенно меньше...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сударь, Вы меня убить решили, ща икать от смеха буду!
Мне ЭТО голубое как раз НАДО,
там узелочков на память, а то с памятью что-то,
на компе пересидела последнее время-
спасибо ноябрю.
Вот надёжные игрухи:
:D :D :D :chebi: :xbunny: :golova:
Гречка , майонез, подсолнечные жареные семечки.
ой, я извиняюсь...
ну просто не могу,
понятие из Высшей математики на ум приходит от этой игрухи!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
сметана и то Беларусская,остальное в помойку
innovator
26-11-2012, 00:13
Неее ну я ещё нюх не потеряла,я сама всё это наблюдала совсем недавно из любопытства,чуть в обморок не упала от такой грязи,крысы там хозяева
Не сомневаюсь))) Осень на дворе..Просто я хожу в магазины в России гораздо чаще вас я думаю .И не видел крыс,мутантов ,глистов на полках и всего того что вы пишите.Вообще ничего.Может препараты какие принимаете?Я абсолютно серьёзно спрашиваю-всякое может быть..
Сан Саныч
26-11-2012, 00:16
Что было сокращено модерами. Так ты он и есть, коли считаешь, что в стране, напрочь лишенного контроля продукции, может быть нечто лучше тараканов в тарелке с супом....:)
Не сомневаюсь))) Осень на дворе..Просто я хожу в магазины в России гораздо чаще вас я думаю .И не видел крыс,мутантов ,глистов на полках и всего того что вы пишите.Вообще ничего.Может препараты какие принимаете?Я абсолютно серьёзно спрашиваю-всякое может быть..
Вы просто в разные магазины ходите, у кого какие вкусы, или свинья грязь всегда найдет. :)
innovator
26-11-2012, 00:17
Можно добавить халву,квас(просто дешевле),капусту морскую,пельмени и сухарики.Шпроты,шампанское(опять таки дешевле) капусту квашеную.Покупал капусту в лидле в железной банке -вообще не алё)
Метрополис на Войковской солидный пассаж,там карусель с немытыми таджиками и мухами на рыбе,мясо воняет "формальдегидами"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сударь, Вы меня убить решили, ща икать от смеха буду!
Мне ЭТО голубое как раз НАДО,
там узелочков на память, а то с памятью что-то,
на компе пересидела последнее время-
спасибо ноябрю.
Тады Вам - в Призму дорога. Запишите (а то забудете) :) щютка.
Но я ж о детях ( "то бензин, а то дети" / ц ). Натурально, жуткие какие-то игрАшки нынче :strah: Прошлым летом, где-то на просторах Неньки, поезд мой остановился... Там, на станции, продавали нормальные детские игрушки - мягкие, пушистые зверушки...
Можно добавить халву,квас(просто дешевле),капусту морскую,пельмени и сухарики.Шпроты,шампанское(опять таки дешевле) капусту квашеную.Покупал капусту в лидле в железной банке -вообще не алё)
Пельмени и шпроты, все же опасно брать. Шампанское тут выбор больше, настоящих а не игристых вин. Халва тоже усердно выбирать нужно.
innovator
26-11-2012, 00:21
Метрополис на Войковской солидный пассаж,там карусель с немытыми таджиками и мухами на рыбе,мясо воняет "формальдегидами"
Понятно что я не бегу на Войковскую.В Питере хожу в Мегу а в Петрозаводске в Ленту.Нет таджиков.Ни чистых,ни грязных.Мне правда интересно--как вы всё это отрываете?
мама дорогая это есть нельзя этим можно только врагов угощать и правда в разные мы ходим))))
Капусту квашенную только собственного приготовления. В покупную писают когда делают, передача была по телеку. Женщина в чане топчет капусту и туды прямо писает, что бы от работы не отвлекаться. :D
Комбикорм я имела ввиду REHUT, те овощи и фрукты, кот так называют в народе.
Думаю, что мы на самом деле нигде не знаем что едим, кроме своего огорода.
Но:В Фи соблюдение норм все же норма,
а в России-их нарушение.
А в наши дни хайтека это важно:
как поесть так, чтоб в живых остаться.
а о безвкусности можно рассуждать вечно.
innovator
26-11-2012, 00:25
Пельмени и шпроты, все же опасно брать. Шампанское тут выбор больше, настоящих а не игристых вин. Халва тоже усердно выбирать нужно.
Это почему опасно? Шпроты то чем? Выбор больше-но что можно купить за 3-4 евро? А в России по скидкам хорошее полусладкое советское шампанское.Я уже много сравнивал-перепито что можно,но реально понравилось только одно чилийское вино,всё остальное --не лучше,а то и хуже.
innovator
26-11-2012, 00:26
Капусту квашенную только собственного приготовления. В покупную писают когда делают, передача была по телеку. Женщина в чане топчет капусту и туды прямо писает, что бы от работы не отвлекаться. :D
Спасибо(((
Сан Саныч
26-11-2012, 00:26
,мясо воняет "формальдегидами"
Вы надеетесь в путинской рашке, бесконтрольной стране, в плане контроля за качеством пищевых продуктов, унюхать иные ароматы?:)
Это почему опасно? Шпроты то чем? Выбор больше-но что можно купить за 3-4 евро? А в России по скидкам хорошее полусладкое советское шампанское.Я уже много сравнивал-перепито что можно,но реально понравилось только одно чилийское вино,всё остальное --не лучше,а то и хуже.
Шпроты, погугли, я где то натыкался что там какого то металла сверх уровня.
А в наши дни хайтека это важно:
как поесть так, чтоб в живых остаться.
а о безвкусности можно рассуждать вечно.
Вот она - суть и краеугольная глыба всей темы :gy:
Фсё, летом буду расширять огород.
Понятно что я не бегу на Войковскую.В Питере хожу в Мегу а в Петрозаводске в Ленту.Нет таджиков.Ни чистых,ни грязных.Мне правда интересно--как вы всё это отрываете?
ох питер это жесть,на каца комендантском такое название было,на сто км ни одного приличного продуктового,палатка рыба так воняла, что трудно понять вс это или магазин,мой любимый зефир "ударница" там и не слышали
innovator
26-11-2012, 00:31
Шпроты, погугли, я где то натыкался что там какого то металла сверх уровня.
Да,читал что то.Но на зубах не хрустит.)) кстати можно купить латвийские.А халва то что?
ох питер это жесть,на каца комендантском такое название было,на сто км ни одного приличного продуктового,палатка рыба так воняла, что трудно понять вс это или магазин,мой любимый зефир "ударница" там и не слышали
ну мать, тебя про Питер опять понесло.
никакой грязи там не видела в магазинах, нормальные продукты.
культура сервиса в некоторых местах, это да, но на такое и в Хесе можно наткнуться запросто.
innovator
26-11-2012, 00:34
У вас жизнь в России это постоянный бой с запахами и немытыми таджиками.Просто если всё так как вы пишите-давно все должны были сгинуть в эпидемиях))) Но что то люди живут--как это ни странно)) Может это разновидность психоза--кто то чешется,кто то потеет в непривычной ситуации,вас преследуют запахи и таджики))
Шампанское есть только из Шампани, самая дешёвая бутылка-24 эур.
И шампанских полусладких не бывает.
Игристые-другое дело.
Давайте определимся.
А куму что вкусно-тут 10 км можно написать,
каждый останется при своих креветках.
вас преследуют запахи и таджики))
Они уже и тут шпаклюют
:D
Сан Саныч
26-11-2012, 00:37
У вас жизнь в России это постоянный бой с запахами и немытыми таджиками.
Так вы еще, как истый коммунист, и не в РФ живете? Не читал, но порицаю... :D
innovator
26-11-2012, 00:38
Шампанское есть только из Шампани, самая дешёвая бутылка-24 эур.
И шампанских полусладких не бывает.
Игристые-другое дело.
Давайте определимся.
А куму что вкусно-тут 10 км можно написать,
каждый останется при своих креветках.
Пока был Союз шампанское было) Там судились с французами и это длинная история.Конечно это игристое-но написано шампанское.А это не забор,а этикетка)))
У вас жизнь в России это постоянный бой с запахами и немытыми таджиками.Просто если всё так как вы пишите-давно все должны были сгинуть в эпидемиях))) Но что то люди живут--как это ни странно)) Может это разновидность психоза--кто то чешется,кто то потеет в непривычной ситуации,вас преследуют запахи и таджики))
Нееее там долго не живут,я про магазы которые в природе не должны существовать,за такие в Суоми в тюрьму посадили бы или штраф на всю жизнь
ну мать, тебя про Питер опять понесло.
никакой грязи там не видела в магазинах, нормальные продукты.
культура сервиса в некоторых местах, это да, но на такое и в Хесе можно наткнуться запросто.
Я пишу,что вижу,в Суоми рядом для всех магазины на уровне,в питере надо с лабораторией ходить,я там голодала
Вот она - суть и краеугольная глыба всей темы :gy:
Фсё, летом буду расширять огород.
Очень уж за специфику извиняюсь,
но в этом году у меня макси-огород-
2 кв.м.
Все, что там выросло-такого вкуса,
что невозможно поверить, что мы на севере.
Сегодня доела последние морковки.
А у соседа по даче, извиняюсь, картоха
просто на выставку.
Это огородная тема, сорри, я не по теме...
но расширяться НАДО.
innovator
26-11-2012, 00:43
Так вы еще, как истый коммунист, и не в РФ живете? Не читал, но порицаю... :D
Я Сан Саныч даже свой советский паспорт сохранил.Но вы зубы то не заговаривайте--кто эти честные люди на которых нам равняться? Кто эта мощная духовная оппозиция режиму? Напишите в теме про Копейск-ну сколько можно скрывать)))
мой любимый зефир "ударница"
Поржать:
кто сможет перевести название на финский?
весь отдел макркетинга фабрики небось голову свернул
чтобы найти трендовое название продукту.
Остановились на "ударнице",
имеется ввиду консистенция. :D
Я пишу,что вижу,в Суоми рядом для всех магазины на уровне,в питере надо с лабораторией ходить,я там голодала
странно, может я действительно в мелких лавках и не была, но в нормальных питерских супермаркетах, ресторанах и кафешках всё было на уровне, не хуже Финляндии.
Сан Саныч
26-11-2012, 00:50
кто эти честные люди на которых нам равняться?
Дык я с вами солидарен! Нет никого честнее и порядочней в сколько то там миллионной стране, чем известный жулик и вор. Такова уж планида рашинковская, сдохнуть... :D
innovator
26-11-2012, 00:50
странно, может я действительно в мелких лавках и не была, но в нормальных питерских супермаркетах, ресторанах и кафешках всё было на уровне, не хуже Финляндии.
Да нет никакой разницы.Макдональдс и в Африке Макдональдс.В меге куча кафе,каток магазины.Это осень))
innovator
26-11-2012, 00:53
Дык я с вами солидарен! Нет никого честнее и порядочней в сколько то там миллионной стране, чем известный жулик и вор. Такова уж планида рашинковская, сдохнуть... :D
Сан Саныч--опять слив((( :wc:
Поржать:
Остановились на "ударнице",
имеется ввиду консистенция. :D
кто знает ,тот читает ф-ка и это сделано в Москве-рашен
Да нет никакой разницы.Макдональдс и в Африке Макдональдс.В меге куча кафе,каток магазины.Это осень))
единственное что заметила, в Питере с нормальной вентиляцией фигово.
наверное торговые центры стрoят по мировым стандартам, но вентиляция помещений вообще на нуле.
летом было очень тяжело.
innovator
26-11-2012, 00:55
наверное торговые центры стрoят по мировым стандартам, но вентиляция помещений вообще на нуле.
летом было очень тяжело.
Где как.Хотя может жмутся на кондиционеры-дорого.Хотя здания типовые-это должно быть .
Но где спальный район за сто км ничего,чтобы там жить надо в центЕр ездить,но многим видимо в Суоми ближе))))
Стокманн и в России Стокманн.
А многое где-то по середине, и туда входят и нормальные кафешки,
Пятёрочки и таджики и Ашаны.
А есть такие экологические магазины как в Фи?
(Кстати, без удобрение ничего не вырастет нигде приличного,
не будем себе пудрить)
Сан Саныч
26-11-2012, 00:58
Слушайте, вы так нелепо защищаете рашку как будто не были не в одной цивильной стране! Понятно, что не Египет, но даже до Греции далеко. Путинская электрификация всей страны, в новой ее ипостаси.... :D
это - карма такая, у бачка - всю жизнь :lol:
Сан Саныч
26-11-2012, 01:00
Дык и лакай! Зачем же всех об этом оповещать...
innovator
26-11-2012, 01:00
Стокманн и России Стокманн.
не будем себе подрить)
Не знаю-я из Петрозаводска у нас слава богу нет.А вырасти может-единственное удобрение должно быть естественным,а не химического происхождения) Навоз форева)
Но где спальный район за сто км ничего,чтобы там жить надо в центЕр ездить,но многим видимо в Суоми ближе))))
в каком смысле ближе, с той же гражданки на метро до центра всего ничего.
да и с магазинами там всё в порядке.
Стокманн и в России Стокманн.
не будем себе пудрить)
Нет Стокманн в Раше это какое-то жалкое подобие от того,что в Суоми,в РФе много местного в ассортименте.Ашан это французы и там даже водилы имеют гиг.паспорт,туда продукты продать оч тяжело.пятёрочки и перекрёстки - каруселЯ это в тюрьму владельцев
Нет Стокманн в Раше это какое-то жалкое подобие от того,что в Суоми,в РФе много местного в ассортименте.Ашан это французы и там даже водилы имеют гиг.паспорт,туда продукты продать оч тяжело.пятёрочки и перекрёстки - каруселЯ это в тюрьму владельцев
почему подобие?
опять о Питере, но выбор был нормальный, не хуже чем в хесавском.
Было бы очень страшно,
если бы карма была не на всю жизнь у бачка.
Ощущение желчи не проходило бы :gy:
innovator
26-11-2012, 01:06
Слушайте, вы так нелепо защищаете рашку как будто не были не в одной цивильной стране! Понятно, что не Египет, но даже до Греции далеко. Путинская электрификация всей страны, в новой ее ипостаси.... :D
Я Сан Саныч много где был.Но Родиной не торгую-не в розницу,ни оптом.Для измены родине нужна чрезвычайная низость души-как говорили классики.А вы ей постоянно не довольны-нехорошо(((
в каком смысле ближе, с той же гражданки на метро до центра всего ничего.
да и с магазинами там всё в порядке.
Ну да в Москве ацтой,а в Питере упорядок везде. :gy:
Ну да в Москве ацтой,а в Питере упорядок везде. :гы:
да ладно, я пишу обьективно, была как в Хесе, так и в Питере первый раз за доглое время.
как бы на всё смотрела свежим глазом.
и там, и там -- гость.
Сан Саныч
26-11-2012, 01:10
Я Сан Саныч много где был.Но Родиной не торгую-не в розницу,ни оптом.(
Что же вы дурака из строите боясь признать, что испанская, к примеру, колбаса, лучше отечественной? Я конечно понимаю, шпионаж, все такое, но тем не менее.... :D
innovator
26-11-2012, 01:10
почему подобие?
Хуже!!! Там всё хуже..Чашки не такие белые,будильники не громкие,продавщицы русские..Успокойте вы Мафалду--она же спать не будет)))
В Стокманн продать что-то,
то тоже нужно быть очень качественным.
И очч даже ОК, что продают местное.
Если качество Ок, почему нет..Не везти же соль с картохой из Финляндии..
Обычно магазины делают очч точный анализ спроса постоянно.
И контроль за ним электронный,
если не идет-просто удаляют.
Было бы бред продавать мямми и салмиакки в России
(я тут сутрировала)
innovator
26-11-2012, 01:12
Что же вы дурака из строите боясь признать, что испанская, к примеру, колбаса, лучше отечественной? Я конечно понимаю, шпионаж, все такое, но тем не менее.... :D
Вот те на)) Вот оно всё как просто-мы оказывается колбасу обсуждаем)) Сан Саныч-пока не пейте-перебор))
Сан Саныч
26-11-2012, 01:13
Хуже!!! Там всё хуже..Чашки не такие белые,будильники не громкие,продавщицы русские..Успокойте вы Мафалду--она же спать не будет)))
Ох, как вы правы! Действительно все хуже, к сожалению. А самое печальное, будет в РАЗЫ хуже....
Сан Саныч
26-11-2012, 01:14
Вот те на)) Вот оно всё как просто-мы оказывается колбасу обсуждаем)) Сан Саныч-пока не пейте-перебор))
А никак вы сравниваете путинскую рашку с демократической страной?:)
Цитата:
Сообщение от innovator
Я Сан Саныч много где был.Но Родиной не торгую-не в розницу,ни оптом.(
Что же вы дурака из строите боясь признать, что испанская, к примеру, колбаса, лучше отечественной? Я конечно понимаю, шпионаж, все такое, но тем не менее....
--------------------------
Родина-в душе.
А колбаса- гораздо примитивнее понятие.
Они др к др не относятся.
innovator
26-11-2012, 01:15
Ох, как вы правы! Действительно все хуже, к сожалению. А самое печальное, будет в РАЗЫ хуже....
Сан Саныч-Форд Фокус русской сборки считается лучше испанской.И это при том что половина деталей из России.
да ладно, я пишу обьективно, была как в Хесе, так и в Питере первый раз за доглое время.
как бы на всё смотрела свежим глазом.
и там, и там -- гость.
Тогда чё питерские караваном всё тут скупают именно продукты,ну да в питере нет пятёрочек и перекрёстков одни Стокманны кста и то финский))))
innovator
26-11-2012, 01:18
А никак вы сравниваете путинскую рашку с демократической страной?:)
Точно.И вас по аналогии с европейцем не буду))Нравиться вам быть человеком второго сорта-на здоровье)))
Сан Саныч
26-11-2012, 01:19
Сан Саныч-Форд Фокус русской сборки считается лучше испанской.И это при том что половина деталей из России.
Вы чего это, всерьез, после 0.5 или сколько там?
Сан Саныч
26-11-2012, 01:21
Точно.И вас по аналогии с европейцем не буду))Нравиться вам быть человеком второго сорта-на здоровье)))
А как же "коммунистическая" идея? Жулики и воры совратили? :D
innovator
26-11-2012, 01:29
Вы чего это, всерьез, после 0.5 или сколько там?
Вы что-не знаете? Сан Саныч--как то деградируете вы в последнее время))
Тогда чё питерские караваном всё тут скупают именно продукты,ну да в питере нет пятёрочек и перекрёстков одни Стокманны кста и то финский))))
разговаривала на эту тему с попутчицей в Аллегро.
одна причина и очень значительная - дешевле и другая - стреотип со времен совесткого детсва в голове, что всё финское автоматом качественное, наверное со времен финских сапожек в СССРЕ и плавленого сыра виола.
я на спорю о качестве финских товаров.
и еще одна причина - за границей всегда шопиться веселее.
мода закупаться в соседних странах практикуется везде.
Сан Саныч
26-11-2012, 01:35
Вы что-не знаете? Сан Саныч--как то деградируете вы в последнее время))
Дык деградируем вместе с пукинским курсом. Вы не исключение. Как иначе! Ну а что в Фи, практически все лучше и зачастую дешевле нежели в РФ надеюсь спорить перестанете.....
innovator
26-11-2012, 01:40
Дык деградируем вместе с пукинским курсом. Вы не исключение. Как иначе! Ну а что в Фи, практически все лучше и зачастую дешевле нежели в РФ надеюсь спорить перестанете.....
Я уже говорил.Да многое лучше.Не всё и не всё дешевле.Ну а Путинский режим обсуждать нет смысла пока не понятно кто альтернатива кровавой гэбне)) Кто тот нравственный стержень,на который наткнётся коса режима))Сан Саныч--имя,сестра,имя (с)
разговаривала на эту тему с попутчицей в Аллегро.
одна причина и очень значительная - дешевле и другая - стреотип со времен совесткого детсва в голове, что всё финское автоматом качественное, наверное со времен финских сапожек в СССРЕ и плавленого сыра виола.
я на спорю о качестве финских товаров.
и еще одна причина - за границей всегда шопиться веселее.
мода закупаться в соседних странах практикуется везде.
про сссеру не знаю,я там не жила,но то, что видела в РФе магазы жесть, за которые в Суоми могут оставить на всю жизнь должником,а владельцы этих магазов ещё и миллионеры,"среду обитания " посмотри док.кадры,а потом продукты в лабре проверяются легко,итог печальный.И дело не в ценах,они разные и там и тут
Сан Саныч
26-11-2012, 01:47
Я уже говорил.Да многое лучше.Не всё и не всё дешевле.Ну а Путинский режим обсуждать нет смысла пока не понятно кто альтернатива кровавой гэбне)) Кто тот нравственный стержень,на который наткнётся коса режима))Сан Саныч--имя,сестра,имя (с)
Дык оно понятно, что альтернативы жуликам и ворам в 140-ка млн. стране нет, как и не было Славе КПСС. Я вас прекрасно понимаю... :D
про сссеру не знаю,я там не жила,но то, что видела в РФе магазы жесть, за которые в Суоми могут оставить на всю жизнь должником,а владельцы этих магазов ещё и миллионеры,"среду обитания " посмотри док.кадры,а потом продукты в лабре проверяются легко,итог печальный.И дело не в ценах,они разные и там и тут
из моих питерских знакомых никто не ездит в Финляндию за продуктами, бывают в стране по другим делам обычно.
выводы сделала из разговора с попутчицей по Аллегро.
из моих питерских знакомых никто не ездит в Финляндию за продуктами, бывают в стране по другим делам обычно.
выводы сделала из разговора с попутчицей по Аллегро.
Мои знакомые тож по помойкам не ходят,но они есть и не факт,что в приличном магазине як бы не будут фальсификации,в Суоми все продукты промаркерованы и есть выбор хотите фаСтфуд, а хотите луому,в РФе я почти ничего не ем
все, кто вез в разумных пределах ни разу не отбирали ни мясо, ни рыбу..(брусничное/торфяновка)..
innovator
26-11-2012, 08:41
все, кто вез в разумных пределах ни разу не отбирали ни мясо, ни рыбу..(брусничное/торфяновка)..
Торф не единственный переход,кстати мясо могут и там забрать единственное это действительно редко..У меня забирали и выдали постановление ветслужбы-мясо не прошло термическую обработку и ввозить запрещено в сыром виде.А вот рыбу наверное можно,не знаю честно говоря.
Торф не единственный переход,кстати мясо могут и там забрать единственное это действительно редко..У меня забирали и выдали постановление ветслужбы-мясо не прошло термическую обработку и ввозить запрещено в сыром виде.А вот рыбу наверное можно,не знаю честно говоря.
да, к примеру на вяртсиля - заберут: и рыбу/мясо/картофель...там как всегда достойно исполняют закон...мозг в работе не участует.
на питерском направлении проще..там мозг включен
innovator
26-11-2012, 09:19
да, к примеру на вяртсиля - заберут: и рыбу/мясо/картофель...там как всегда достойно исполняют закон...мозг в работе не участует.
на питерском направлении проще..там мозг включен
Вяртсиля отдельная песня.Я там как то очень давно границу переходил часов 12-возвращали в Финляндию из-за корма для кошки и всяких мелочей,просто феерия маразма.Единственное в последнее время стало лучше,я сам не ожидал.один раз поехал в Петрозаводск на свой страх и риск ,документы были не все,а ехал с севера и лень было крюк делать.Думал будут проблемы-нет,всё вежливо,объяснили что надо брать с собой..и пустили.Я в шоке был-бумаги были без перевода и карточки кела не было.
Илона К.
26-11-2012, 10:19
Поржать:
Остановились на "ударнице"
ISKURI
Затрудняюсь даже предположить в каком далеком 198Х году М. обутая в югославские босоножки в последний раз была в РФ,но вся пастиловая конд.продукция этой ударной ОАО уже давным давно продается под франкоязычным брендом "Charmélle"
ISKURITAR :D
Neekerin pusut (BRUNBERGIN) venäjäläisittäin-
ISKUTAR
:karmen:
:xplur:
Neekerin pusut (BRUNBERGIN)
Вкусненькие, кстати, не знаю, есть ли такие в России....
Рекомендую попробовать, если кто не знает ещё. :koffe:
Neekerin pusut (BRUNBERGIN) venäjäläisittäin-
ISKUTAR
:karmen:
:xplur:
Что за название ?? Это ж -расизм !
Они уже давно продаются с маркой Runebergin pusut, но с негритёнком на коробке :)
* Благодарность за наводку о сухариках с чесноком в стаканчике, и правда очень вкусные! Жалко калорийные, заразы :)
...* Благодарность за наводку о сухариках с чесноком в стаканчике, и правда очень вкусные! Жалко калорийные, заразы :)
а то! я вот в марте поеду через Х и облопаюсь...
leijona3
26-11-2012, 13:17
У вас жизнь в России это постоянный бой с запахами и немытыми таджиками.)
И даже если таджиков нет.
Невестка не советует покупать ,например,готовую еду в росс. магазинах,так как там работала и видела какой уровень гигиены "соблюдают" те,кто готовит эту еду,например,салаты.А что там в цехах расфасовки происходит-лучше вообще не знать...
leijona3
26-11-2012, 13:20
летом было очень тяжело.
Что,кстати,сильно влияет и на сохранение товара в магазине,а не только покупателям фигово...
leijona3
26-11-2012, 13:24
Вкусненькие, кстати, не знаю, есть ли такие в России....
Рекомендую попробовать, если кто не знает ещё. :koffe:
Зефир в шоколаде -называется.
innovator
26-11-2012, 13:41
И даже если таджиков нет.
Невестка не советует покупать ,например,готовую еду в росс. магазинах,так как там работала и видела какой уровень гигиены "соблюдают" те,кто готовит эту еду,например,салаты.А что там в цехах расфасовки происходит-лучше вообще не знать...
Вот понимаете все эти разговоры про жуткую антисанитарию на мой взгляд словоблудие по одной причине-им нет реального подтверждения.Потому что не надо быть врачом что бы понимать -такие вещи летом в жару ведут к мгновенной вспышке инфекции и эпидемии или хотя бы к большому количеству больных.Это неминуемо и очевидно.Но-нет этого.Вообще нет.Значит очевидно-эти разговоры ни о чём и навряд ли что то есть в реале похожее.Наверное не всё гладко.Но в той же Финляндии тоже не всё и не всегда.
,готовую еду в росс. магазинах,так как там работала и видела какой уровень гигиены "соблюдают" те,кто готовит эту еду,например,салаты.А что там в цехах расфасовки происходит-лучше вообще не знать...
Не стоит преувеличивать и уровень гигиены в финских пищевых цехах.
тоже самое слышала от работника кухни "Деликатесов Стокманна", и отзывы от работника "Атрии" тоже были не самыми положительными.
Люди они везде люди, помогает только уровень контроля.
Причём,безусловно, можно быть уверенным, что салаты из просроченных продуктов здесь не делают, колбасу не натирают и икру не разбавляют растительным маслом, а на помойку идут сразу. Иногда даже жалко становится, как ещё годные продукты безжалостно выбрасываются.
leijona3
26-11-2012, 14:06
Причём,безусловно, можно быть уверенным, что салаты из просроченных продуктов здесь не делают, колбасу не натирают и икру не разбавляют растительным маслом, а на помойку идут сразу. Иногда даже жалко становится, как ещё годные продукты безжалостно выбрасываются.
Так это и есть одно из главных пунктов в соблюдении гигиены!
Это не зефир.
leijona3
26-11-2012, 14:07
Вот понимаете все эти разговоры про жуткую антисанитарию на мой взгляд словоблудие по одной причине-им нет реального подтверждения.
.
Вам недостаточно ежедневных сообщений из росс. СМИ о массовых отравлениях взрослых и детей в РФ?
leijona3
26-11-2012, 14:10
Это не зефир.
Я чего то думала,что он.
Может-аналог "Птичьего молока"?
innovator
26-11-2012, 14:11
Вам недостаточно ежедневных сообщений из росс. СМИ о массовых отравлениях взрослых и детей в РФ?
Где вы в Финляндии черпаете всю эту муть? Я помню разговорился с одним финном на границе и он наотрез не хотел ехать в город дальше заправки потому что бандитский петербург посмотрел и был уверен,что ещё метров сто в город-и замочат :-) Не мог переубедить что всё не так страшно))
leijona3
26-11-2012, 14:14
Где вы в Финляндии черпаете всю эту муть? )
Из росс. тв. новостей .
Знаете такие?
innovator
26-11-2012, 14:18
Из росс. тв. новостей .
Знаете такие?
Надо ещё НТВ просматривать-Интриги Скандалы Расследования-там чернухи тоже нормально) Вы уж извините-я смотрю только новости в нете и изредка Рен ТВ.
leijona3
26-11-2012, 14:23
Надо ещё НТВ просматривать-Интриги Скандалы Расследования-там чернухи тоже нормально) Вы уж извините-я смотрю только новости в нете и изредка Рен ТВ.
Телеканалы Россия1,Россия-2-тоже чернуха?
innovator
26-11-2012, 14:26
Телеканалы Россия1,Россия-2-тоже чернуха?
Россия один-несомненно.Я его вообще не смотрю.На втором спорт-его можно посмотреть иногда.
BRUNBERGIN PUSUT
раньше действительно назывались в прошлом тысячелетии
Neekerin pusut.
Форма у конфет такая...откусив перед зеркалом
:xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco:
В какой-то момент придумалось (одновременно с понятием африкан американ),
что это рассизм и
конфеты переименовали, но каритнка осталась. :D
Подозреваю, что технология приготовления зефира и пусут приблизит одинакова..
Илона К.
26-11-2012, 17:06
Вы уж извините-я смотрю только новости в нете и изредка Рен ТВ.
новости на REN-TV действительно не плохие, но от их циклов передач типа "Секретные Территории" просто волосы дыбом встают. То что они показывают даже не бред а какая то невежественная дремучесть.
innovator
26-11-2012, 17:12
новости на REN-TV действительно не плохие, но от их циклов передач типа "Секретные Территории" просто волосы дыбом встают. То что они показывают даже не бред а какая то невежественная дремучесть.
А вот это лучше не смотреть.Я как понимаю это и есть то что называют жёлтой прессой,только на ТВ.А вот битву экстрасенсов на ТНТ смотрел иногда.Не раздражает.
Innovator_
С некоторыми Вашими мыслями по преувеличению чертей в русских магазинах согласна полностью,
но в нас так прочно сидят наших 2 вождя (мумия+имученный сын алкоголика),
что "призрак дибилизма" над нами ещё развеется не скоро.
Мы все ещё продукты той эпохи подозрения.
А с кгб:шником ещё и жажда денег с псевдокапитализмом обуяла умы наших сограждан.
Любой магазин(изготовитель) поставь камеры прямой трансляции цеха производства для клиентов,-
продукцию расхватают и не будут ныть.
Я работала в магазине в Фи до 2000 года и могу сказать,
что не видела ничего такого, что заставило бы сомневаться.
перегибы есть, не спорю, но это не практика.
А Родина у нас одна, там и царя в шахту кинули, и в космос полетели.
innovator
26-11-2012, 17:42
Innovator_
С некоторыми Вашими мыслями по преувеличению чертей в русских магазинах согласна полностью,
но в нас так прочно сидят наших 2 вождя (мумия+имученный сын алкоголика),
что "призрак дибилизма" над нами ещё развеется не скоро.
Мы все ещё продукты той эпохи подозрения.
А с кгб:шником ещё и жажда денег с псевдокапитализмом обуяла умы наших сограждан.
Любой магазин(изготовитель) поставь камеры прямой трансляции цеха производства для клиентов,-
продукцию расхватают и не будут ныть.
Я работала в магазине в Фи до 2000 года и могу сказать,
что не видела ничего такого, что заставило бы сомневаться.
перегибы есть, не спорю, но это не практика.
А Родина у нас одна, там и царя в шахту кинули, и в космос полетели.
Я думаю ставить камеры затея рискованная))
Tasapuolinen
26-11-2012, 20:02
почему подобие?
Я, как всегда, нейтрален, но вот это:
Edullista, kiinnostavaa ostettavaa Venäjältä 2012:
1. Tee
2. Kuivatut hedelmät
3. Marinoidut valkosipulit
4. Tattarisuurimot, puuroainekset, jauhot
5. Suklaa (esim. Korkunov, Krasnyi Oktjabarskaya, Bolsevik)
6. Karamellit
7. Makkarat (400 ruplaa/kg. Ei voi tuoda)
8. Juustot (300 ruplaa/kg. Ei voi tuoda)
9. Hapankaali (75 ruplaa/kg)
10. Tumma leipä
11. Kurkut monin eri tavoin säilöttynä
12. Hunaja
13. Keksit, pikkurinkelit
14. Maustetut sipsit pikkupusseissa, eri makuja
15. Kodintekstiilit, lakanat, peitot, tyynyt, verhot
16. Sauna- ja suihkutarvikkeet
17. Lääkkeet ja apteekkitavara
18. Kengät, käsilaukut, vyöt, muut nahkavalmisteet
19. Bensiini, 28-33 ruplaa per litra = 0,7-0,8 euroa per litra
20. Alkoholi, esim. Flagman-vodka. Olutlaatikot (12–14/euroa/laatikko).
21. Tupakkakartongit
* Tupakkakartonki Venäjällä maksaa 250–350 ruplaa = 6–9 euroa.
* Voit tuoda yhden kartongin, eli 10 askia eli 200 savuketta per käyntikerta.
22. Kanttarellit, suppilovahverot, tatit ja muut sienet
23. Puolukat, 5 litran sangollinen puolukkaa noin 15 euroa=3 euroa per litra
24. Mustikat, esimerkkihinta 4 litraa 15 euroa (tinkimisen varaa voi olla)
* Huom. Lakkojen ja karpaloiden tuontikielto johtuu Venäjän, Valko-Venäjän ja Kazakstanin solmimasta tullisopimuksesta, joka astui voimaan 1. 7.2010.
25. Tapetit ja muut remontointitarvikkeet
взято отсюда:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/11007627
leijona3
26-11-2012, 20:17
* Huom. Lakkojen ja karpaloiden tuontikielto johtuu Venäjän, Valko-Venäjän ja Kazakstanin solmimasta tullisopimuksesta, joka astui voimaan 1. 7.2010.
взято отсюда:
Подозреваю,что после первой ходки,попробовав купленное,второй раз купить не захочется...
Поправка-из РФ вывоз всех ягод запрещён!
Сама видела объявление на границе.
1. Tee
2. Kuivatut hedelmät
3. Marinoidut valkosipulit
4. Tattarisuurimot, puuroainekset, jauhot
5. Suklaa (esim. Korkunov, Krasnyi Oktjabarskaya, Bolsevik)
6. Karamellit
7. Makkarat (400 ruplaa/kg. Ei voi tuoda)
8. Juustot (300 ruplaa/kg. Ei voi tuoda)
9. Hapankaali (75 ruplaa/kg)
10. Tumma leipä
11. Kurkut monin eri tavoin säilöttynä
12. Hunaja
13. Keksit, pikkurinkelit
14. Maustetut sipsit pikkupusseissa, eri makuja
15. Kodintekstiilit, lakanat, peitot, tyynyt, verhot
16. Sauna- ja suihkutarvikkeet
17. Lääkkeet ja apteekkitavara
18. Kengät, käsilaukut, vyöt, muut nahkavalmisteet
19. Bensiini, 28-33 ruplaa per litra = 0,7-0,8 euroa per litra
20. Alkoholi, esim. Flagman-vodka. Olutlaatikot (12–14/euroa/laatikko).
21. Tupakkakartongit
* Tupakkakartonki Venäjällä maksaa 250–350 ruplaa = 6–9 euroa.
* Voit tuoda yhden kartongin, eli 10 askia eli 200 savuketta per käyntikerta.
22. Kanttarellit, suppilovahverot, tatit ja muut sienet
23. Puolukat, 5 litran sangollinen puolukkaa noin 15 euroa=3 euroa per litra
24. Mustikat, esimerkkihinta 4 litraa 15 euroa (tinkimisen varaa voi olla)
25. Tapetit ja muut remontointitarvikkeet
взято отсюда:
Конечно на вкус и цвет товарищей нет но кроме водки/сигарет/бензина/даров леса и может быть обоев с постельным бельём остальное пожалуй лучше покупать не в РФ.Потому что дешевле- не всегда лучше.
innovator
26-11-2012, 20:26
Подозреваю,что после первой ходки,попробовав купленное,второй раз купить не захочется...
А вот и нет.Кстати в списке именно всё то,про что я и говорил.Покупают-и неплохо.
Tasapuolinen
26-11-2012, 20:57
[QUOTE=Dbrmn]Конечно на вкус и цвет товарищей нет но кроме водки/бензина пожалуй лучше покупать не в РФ
а эти 2 выделенные слова многие на форуме(не я) вообще не понимают..., потому,как знают про них только виртуально
Я чего то думала,что он.
Может-аналог "Птичьего молока"?
Нет, и не молоко.
Это что-то особенное.
Трёх разных вкусов.
В России не встречала. Но я и не всё попробовала ещё. :xbrsh:
ISKURI
но вся пастиловая конд.продукция этой ударной ОАО уже давным давно продается под франкоязычным брендом "Charmélle"
ШармЕлем ещё называют сомнительные подделки в китайских подвалах оао.Деревенские об этом не знают и ф-ку "Ударница" на упаковке не разглядывают,а московским и это не надо они агар в составе по вкусу определяют.вуаля :xdetka:
ну и сравнили ну нееет,там же ток яйца взбитые
[QUOTE=Dbrmn]Конечно на вкус и цвет товарищей нет но кроме водки/бензина пожалуй лучше покупать не в РФ
а эти 2 выделенные слова многие на форуме(не я) вообще не понимают..., потому,как знают про них только виртуально
Объясните как это "знают виртуально" ?
Tasapuolinen
27-11-2012, 09:47
Объясните как это "знают виртуально" ?
Некоторые не пьют водку,а некоторые вообще не пьют.
За рос.бензином не ездят,потому-что далеко,а есть такие,кто вообще в Россию не ездит,для них по определению в России не может быть что-то хорошее,но высказаться на форуме милое дело.
я, спрашивал летом говорили до 5кг можно вывозить..
leijona3
27-11-2012, 22:35
Я не спрашивала,но объявление висело.
То-то на границев ягодный сезон было немноголюдно,по сравнению с тем ,что видела несколько лет назал,когда в многочасовых очередях стояли машины ,целыми семьями в сторону Суоми,затоваренные ягодами...
innovator
27-11-2012, 22:39
Да,я думаю норма эта потому что это это самая ходовая ягода-коробка клубники как раз 5 кг.Я провозил.
А чем обосновано, что только 5 кг?
(Ответ: маразмом,
чё я глупые впросы задаю)
innovator
27-11-2012, 22:42
А чем обосновано, что только 5 кг?
Хороший вопрос)) Впрочем такой же ответ-естественно ничем))
innovator
27-11-2012, 23:05
Сегодня в Выборге заехал в Карусель и честно говоря удивился что финских машин не так и мало.Если нормы ЕС как по яйцам будут внедряться в жизнь то скоро бенз станет побочным продуктом.Вообще такой шопинг это неплохо-всё в том числе и цены в сравнении познаётся.
leijona3
27-11-2012, 23:08
Сегодня в Выборге заехал в Карусель и честно говоря удивился что финских машин не так и мало..
Скорей всего ,владельцы этих машин-русскоязычные...
Финны за яйцами едут?
Что-то я совсем не в теме...
innovator
27-11-2012, 23:17
Скорей всего ,владельцы этих машин-русскоязычные...
Я сам так подумал сперва,но из тех кого я видел все финны.
А я скучаю по рынку...
укроп, петрушка, бабульки "берите девочки"...
innovator
27-11-2012, 23:21
Финны за яйцами едут?
Что-то я совсем не в теме...
Финны стали заходить в магазины не только за водкой.Кстати вот водкой они как правило лажаются и берут дешёвое фуфло не понимая российских реалий.Просто большой маркет привычнее-может поэтому.Хотя я там ничего не купил-как то там однообразно с ассортиментом.
Сегодня в Выборге заехал в Карусель и честно говоря удивился что финских машин не так и мало.Если нормы ЕС как по яйцам будут внедряться в жизнь то скоро бенз станет побочным продуктом.Вообще такой шопинг это неплохо-всё в том числе и цены в сравнении познаётся.
А на цены Вы в Карусели обратили внимание?
Ничего сейчас из Питера не везу, абсолютно. Только заготовки с матушкиного огорода.)
Список продуктов улыбнул.
Колбаса варёная за 10 евро и тут не хуже, чем в Карусели. А нарезку я лучше в Лидле куплю испанскую по 24 евро кг., чем полукопчёную колбасу в Карусели по 800 рублей за кг.
Со всем остальным также: шоколадом, ягодами... Кстати, бруснику тут покупала в этом году за 15 евро 5 кг., а не литров.
И настоящий ржаной хлеб найти весьма проблематично. Нет такого госта там, как в Финляндии, что если хлеб называют ржаным, то ржаной муки должно быть в составе не менее 70%. И капуста, если внимание обратить, в Карусели совсем не так "заквашена", по сравнению с тем что здесь в ведёрках за 3.99 продаётся. Нечто рассолом залитое...(
Короче, только пару игрушек на ёлку стеклянных расписных в русском стиле, купила.
Где в Йоэнсуу можно купить кофе в капсулах? Чтобы выбор был достойный, ну и цена.
Где в Йоэнсуу можно купить кофе в капсулах? Чтобы выбор был достойный, ну и цена.
В Призме. ........................................
Leonilla
23-01-2013, 07:36
Я заказываю по интернету. Дешевле и выбор хороший. Только нужно сразу много заказывать. Тогда и доставка бесплатной будет.
pinkkipupu
23-01-2013, 12:34
социальные слои в Фи тоже различны..
.но не всеже финны поедут за сигарилами в РФ..как и не все россияне потащут туалетную бумагу из Финляндии.
Ничего не везу, и о ужас, мне даже ничего не заказывают оттуда привезти. Ну если только морским свмнкам сена..гыгыы
Nefertiti
23-01-2013, 13:25
.но не всеже финны поедут за сигарилами в РФ..как и не все россияне потащут туалетную бумагу из Финляндии.
Ничего не везу, и о ужас, мне даже ничего не заказывают оттуда привезти. Ну если только морским свмнкам сена..гыгыы
у нас знакомый возит из финляндии отчищенные семечки попугаю, говорит что в питере нема таких )))
Очень много сайтов, которые не делают доставки в Россию, поэтому я привожу то, что обычно заказывают знакомые со всяких сайтов.Одежда, например Karen Millen, и спортинветарь в основном.
Lentochka
08-09-2013, 18:40
Старая тема, конечно. Но вот читаю и интересно становится Вы вообще в Питере-то бываете? В центре нет крупных супермаркетов, их там элементарно негде строить. В любом спальном районе магазинов больше чем достаточно. Конечно, если пытаться сэкономить и посещать магазины в подвальчике дома, то наверное шанс нарваться на некондицию есть. Вы советуйтесь с питерскими друзьями, они не дадут Вам отравиться или оголодать.
Старая тема, конечно. Но вот читаю и интересно становится Вы вообще в Питере-то бываете? В центре нет крупных супермаркетов, их там элементарно негде строить. В любом спальном районе магазинов больше чем достаточно. Конечно, если пытаться сэкономить и посещать магазины в подвальчике дома, то наверное шанс нарваться на некондицию есть. Вы советуйтесь с питерскими друзьями, они не дадут Вам отравиться или оголодать.
Я всё больше по европаМ ))),в Питере была пару раз и в эту помойку больше ни-ни даже за очень большие деньги,может у нас разные понятия о продуктах,для меня свежие натуральные,а не та рыба от которой от одного запаха можно " скиснуть",я покупаю в стокманне, извините на комендантском его не видела
ведьмочка
09-09-2013, 07:21
Я всё больше по европаМ ))),в Питере была пару раз и в эту помойку больше ни-ни даже за очень большие деньги,может у нас разные понятия о продуктах,для меня свежие натуральные,а не та рыба от которой от одного запаха можно " скиснуть",я покупаю в стокманне, извините на комендантском его не видела
Да.... пустили Дуньку в Европу...... Европу жалко.
@@@NANA@@@
09-09-2013, 09:17
а у меня даже и свинки нет,чтоб корму привезти..................
Я тоже НИЧЕГО не везу......,если только поздно не возвращаемся.., так как в город уже лень заскакивать,хоть и по пути.Спешим ...потому,что еще час пилить....до дома.... Набор продуктов как и здесь:флора,колбаска резанная копченая ,конфеты детям.Пожалуй и все.....
Насколько успели заметить с мужем...,не все и русские переходят на финские магазины окончательно и бесповоротно.В России выгоднее покупать,тем более знакомые то живые продолжают ходить слава Богу ,значит не все продукты плохого качества....
Финны да,почему то толпой возле вино-водка стоят ....чаще...............
leijona3
09-09-2013, 14:46
Финны да,почему то толпой возле вино-водка стоят ....чаще...............
Правда?вот уж никогда не видела... :lamo:
Ещё как покупают, это я по опыту жизни в приграничном городе говорю.
Riku rik
09-09-2013, 15:29
на самом деле что ль?
leijona3
09-09-2013, 15:31
Подозреваю,что эта та категория алкотуристов,которым лишь бы подешевле...
на самом деле что ль?
Да, в России покупают водку, всякие перцовки и прочие, а потом на пути домой в такс-фри ещё вино и пиво.
Кроме личного опыта, доверяю ещё словам подруги, она несколько лет работала в России в алкогольном магазине и чуть ли не треть выручки была от финнов.
Необязательно. Обычные туристы покупают тоже, на пробу, в подарок и т.д. Та же перцовка для них - экзотика. А некоторые берут русское пиво коробками. Я и сама коробками покупала Балтику, финны заказывали. Нравилась особенно тройка и девятка :D
leijona3
09-09-2013, 15:49
А некоторые берут русское пиво коробками. Я и сама коробками покупала Балтику, финны заказывали. Нравилась особенно тройка и девятка :D
Ну не знаю,мой пробоваол-говорит моча-мочёй...
Ну не знаю,мой пробоваол-говорит моча-мочёй...
А он мочу пробовал? :)
Мы за пару недель отпуска находим в Питере "свои" продукты. Но трудновато как-то.) В основном, всё жирное, сдобное и сладкое.
Фигуры наших самых красивых в мире девушек после лет сорока начинают соответствовать магазинному ассортименту.)))
leijona3
09-09-2013, 16:02
А он мочу пробовал? :)
А ты? Думаешь вкусная?
leijona3
09-09-2013, 16:04
Мы за пару недель отпуска находим в Питере "свои" продукты. Но трудновато как-то.) В основном, всё жирное, сдобное и сладкое.
)
Я тоже это заметила в росс. магазинах.
И что такое мало-или безлактозное там не знают.
А ты? Думаешь вкусная?
Твоему мужу лучше знать, раз он так ловко сравнивает.
leijona3
09-09-2013, 16:13
Твоему мужу лучше знать, раз он так ловко сравнивает.
Странно ,что тебе не известно всем известное выражение о некоторых сортах пива...
Странно ,что тебе не известно всем известное выражение о некоторых сортах пива...
Известно, мне только непонятно причём тут индивидуальные пристрастия твоего мужа, когда мы беседовали о том, что финны покупают в России :)
Если уж на то пошло, о финском пиве некоторые финны (не говоря уж об иностранцах) тоже не самого высокого мнения.
leijona3
09-09-2013, 16:29
Известно, мне только непонятно причём тут индивидуальные пристрастия твоего мужа, когда мы беседовали о том, что финны покупают в России :)
.
А может дело только в разнице в цене?О чём я раньше говорила...
А может дело только в разнице в цене?О чём я раньше говорила...
Не только, но это конечно влияет на решение о покупке, по-моему это само собой разумеется. Именно из-за разницы в цене финны и в Таллин ездят.
@@@NANA@@@
09-09-2013, 16:41
Лейончик,я вижу конечно то,как стоит туристический автобус возле "Славян" в Костомукше,ну и ...если продуктовый магазин,то частенько около вино-водка....Конечно они и наверх поднимаются по секциям промтоварным ходить...
Ну,да Бог с ними.
Я же не в том смысле,что они все алкаши....Упаси Боже.....
В "ТАКС ФРИ" они точно пиво берут....Как раз последний раз попали так на границе.
@@@NANA@@@
09-09-2013, 16:45
Фигуры наших самых красивых в мире девушек после лет сорока начинают соответствовать магазинному ассортименту.)))
ну да,о диете ли нам думать...,когда видим "родное" на прилавках.
Или продукт на нас зырит и просит:"Нууу возььмии меняяяя!".Как же его сиротинушку не взять,поди лежал ,одичал...
Да.... пустили Дуньку в Европу...... Европу жалко.
я тут дома ))))а вы?мне жаль питерских, которые имеют такие тухлые магазины и молчат и кушают,в Суоми бесплатная хлебная и то лучше
ну да,о диете ли нам думать...,когда видим "родное" на прилавках.
Или продукт на нас зырит и просит:"Нууу возььмии меняяяя!".Как же его сиротинушку не взять,поди лежал ,одичал...
О диете думать надо.
Никогда их не блюла лет до..., потому, что кости тонкие, руки-ноги длинные. И фигура тоже никогда проблемой не была.
Но кроме веса тела), в будущем будут ещё всякие сосудистые, сердечные, поджелудочные и прочие заморочки.(
Короче, прям щаз и начинайте считать калории.))) В Питере я пыталась найти сыр меньше 45%, творог меньше 9%... Нашла, но цены были совсем негуманные. Это Биовелла литовская и Сваля латвийская.
Вкусно и здорОво!)
leijona3
09-09-2013, 17:54
В Питере я пыталась найти сыр меньше 45%, творог меньше 9%...
Мы здесь покупаем сыр только с 17 % жирностью,жирнее уже не можем есть- не вкусно...
Мы здесь покупаем сыр только с 17 % жирностью,жирнее уже не можем есть- не вкусно...
Иногда покупаю Порт-салют и мягкие сыры.
А так, да. Невкусными кажутся.
И не только сыры.
@@@NANA@@@
09-09-2013, 18:29
соглашусь с вами ,конечно.
Я мечтаю мужа тоже посадить на все низкокалорийное,да и сама всеми руками ЗА.
Менять жизнь...так по полной...
Начинем с малого...С еды...
leijona3
09-09-2013, 18:32
Я мечтаю мужа тоже посадить на все низкокалорийное,да и сама всеми руками ЗА.
.
Может его то не надо-всё таки физическая работа у него...
@@@NANA@@@
09-09-2013, 18:36
Может его то не надо-всё таки физическая работа у него...
Надо,Лейончик,надо.
А я вот водку пить не могу... не вкусно....
Менять жизнь...так по полной...
Начинем с малого...С еды...
Тогда начинайте с колбасы "Лауантайн"! Чисто финское и ни грамма мяса...
*жира само собой - тоже нет...
leijona3
09-09-2013, 20:24
Sama juttu...
leijona3
09-09-2013, 20:28
Тогда начинайте с колбасы "Лауантайн"!
*жира само собой - тоже нет...
А вот не правда. Есть.
Аж 10 %...
http://www.saarioinen.fi/tuotteet/tuotehaku/?TUOTEID=8215
Ты не закусываешь патаму-чта, грибочками там, помидорчиками дамские пальчики маринованными...;)
[QUOTE=Musja]Ты не закусываешь патаму-чта, грибочками там, помидорчиками дамские пальчики маринованными...;)[/QUOTE
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. "М.Булгаков
[russian.fi, 2002-2014]