View Full Version : Чем стоит затариваться в Финляндии?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
"Весь" так и не нашла?
так и едут то ваши друзья да родственники за рыбой и бумагой, с Сибири же не ездят, живут как то без финской бумаги...
Lentochka
08-01-2014, 17:13
Вот и я не понимаю...
Значит,причина какая то есть?
Никакой реальной. Может быть осталось еще убеждение "импортное-значит лучшее" или просто что-то новенькое на глаза попалось, не то что всегда. Личные маленькие безобидные тараканчики:).
leijona3
08-01-2014, 17:15
так и едут то ваши друзья да родственники за рыбой и бумагой, с Сибири же не ездят, живут как то без финской бумаги...
И опять ты врёшь.Я уже сказала ,что не вижу здесь карельских номеров,зато каждый день-питерские.
Была бы по соседству с Суоми не Карелия и не Питер ,а Кубань или Сибирь-и они бы ездили сюда как питерские.
Впрочем ,вспомнила-из Сибири несколько человек приезжали сюда за товарами ,так что и тут ты соврала...
Никакой реальной. Может быть осталось еще убеждение "импортное-значит лучшее" или просто что-то новенькое на глаза попалось, не то что всегда. Личные маленькие безобидные тараканчики:).
Ленточка, у вас какой автомобиль? Если не секрет конечно....
И опять ты врёшь.Я уже сказала ,что не вижу здесь карельских номеров,зато каждый день-питерские.
Была бы по соседству с Суоми не Карелия и не Питер ,а Кубань или Сибирь-и они бы ездили сюда как питерские.
Впрочем ,вспомнила-из Сибири несколько человек приезжали сюда за товарами ,так что и тут ты соврала...
я написала не твои, а ваши, имея ввиду тех кто жил в приграничных территориях до переезда
leijona3
08-01-2014, 17:20
Не убелительно,так как на личном примере убедилась ,что "Файри" ,продающийся в РФ ,совсем не тот ,что здешний.
То же самое росс. знакомые говорят и про растворимый кофе .
Также и с лекарствами. Например,тот же "Стрепсилс" здесь без красителя ,а двойник такого же в РФ-с красителем...
Lentochka
08-01-2014, 17:23
Ленточка, у вас какой автомобиль? Если не секрет конечно....
Нет, не секрет, Фольксваген:). А можно встречный вопрос-это Вам зачем?:)
Ну поверьте пожалуйста, что большинство едут не из-за того что у нас нет хороших продуктов. Я не знаю как обстоят дела в глубинке, но оттуда люди не поедут за продуктами в Фи, накладно. А в Питере давным давно полно разнообразного и качественного, только денежки готовь. И те же финские продукты можно купить во всех крупных магазинах, не говоря уже о Призмах. Я не понимаю зачем везут туалетную бумагу, у нас ее полно, всякой, есть вообще супер-пупер для ценителей:). Я вот коптильню купила и сковородку для блинчиков со смешными рожицами, у нас такой нет:). Уха очень вкусная в кафе при Дишасе, вот бы рецептик кто дал:). А то что отдельные наши сограждане могут привести в шок своим поведением - верю, но такие люди есть везде, за них бывает неловко. Но их все-таки минимум, большинство совершенно адекватно.
Я лично верю Вам, остальным просто позубоскалить хочется или правда давно не были в Ру..
Летом был в провинции и там в супермаркете глаза разбегались, это хочу и это тоже, а уж когда увидел свежие корничоны по цене обычных огурцов, вообще обалдел, тут такого не бывает...
Про сливочную уху есть отдельная тема, поищите.
Я лично верю Вам, остальным просто позубоскалить хочется или правда давно не были в Ру..
Летом был в провинции и там в супермаркете глаза разбегались, это хочу и это тоже, а уж когда увидел свежие корничоны по цене обычных огурцов, вообще обалдел, тут такого не бывает...
Про сливочную уху есть отдельная тема, поищите.
Вообще да, именно такое впечатление. Выбор большой очень в Питере. Мне понравилось.
А если деньги есть, так вообще всё ок.
leijona3
08-01-2014, 17:26
я написала не твои, а ваши, имея ввиду тех кто жил в приграничных территориях до переезда
Госпидя,ты хоть историю Суоми почитай.
В приграничных районах живут ТВОИ земляки,так как на приграничные територии ,отобранные от финнов, кого и откуда только не завезли ,но только не из Карелии-из Южной России,Украины,Белоруссии.Это каждый знает,кроме тебя,видимо.
Мало того,из карельских приграничных деревень выгнали коренных жителей подальше от границы,лишив людей домов ,полей- из тех мест ,где жили их предки тысячами лет...
...вспомнила-из Сибири несколько человек приезжали сюда за товарами ,так что и тут ты соврала...
За туалетной бумагой?????
Чудны дела твои, господи...
:)
Нет, не секрет, Фольксваген:). А можно встречный вопрос-это Вам зачем?:)
Видите-ли в чём дело... слова на самом деле мало что значат. Значат дела. В вашем случае - вы сделали дело: отдали деньги за немецкую машину. Почему не за русскую?
Видите-ли в чём дело... слова на самом деле мало что значат. Значат дела. В вашем случае - вы сделали дело: отдали деньги за немецкую машину. Почему не за русскую?
А может, она из смешанной семьи?
http://www.volkswagengrouprus.ru/company/kaluga/
Госпидя,ты хоть историю Суоми почитай.
В приграничных районах живут ТВОИ земляки,так как на приграничные територии ,отобранные от финнов, кого и откуда только не завезли ,но только не из Карелии-из Южной России,Украины,Белоруссии.Это каждый знает,кроме тебя,видимо.
Мало того,из карельских приграничных деревень выгнали коренных жителей подальше от границы,лишив людей домов ,полей- из тех мест ,где жили их предки тысячами лет...
ты об чем?
я вообще то пишу, что сюда в основном приезжают затарится в магазин, друзья и родственники живущих в Фи, но живших когда то до переезда в Выборге например...
привожу развернутый пример, у меня подруга, она родом из Выборга, так вот её друзья, родные, соседи ездят в Котку к ней в гости, и заодно в магазин - так понятней?
А может, она из смешанной семьи?
http://www.volkswagengrouprus.ru/company/kaluga/
не важно... это немецкая машина, её разрабатывали немецкие инженеры...
а финские есть машины?
Ну так это из серии про советские газеты - "других-то нет!" Что ж теперь, пешком ходить?
Немцов, кстати, на Волге-то ездит? Все тоже призывал...
Чёт вот вспомнилось...
Dinozavr
08-01-2014, 17:39
У меня двойственное отношение к затариванию в Финляндии.
Во-первых потому, что живу там, где приезжающих затовариваться больше всего. Иногда создаётся впечатление, что финнов уже и нет в магазинах этих местностей.
Но, с другой стороны, я не понимаю, что отсюда можно увозить именно специально для этого приезжая.
А ведь едут именно для покупок.
Очереди по 3-4 часа каждый день на границе говорят сами за себя.
Ошибочное осознание, что в Лаппеенранте смотреть нечего и по дороге надо захватить, что то из Призмы, не прокатывают. Не могут трезвомыслящие люди ездит и проверять состояние Лаппеенранты по несколько раз за месяц.
Значительное время проживаю, также, в Питере. Всё в местных магазинах есть. Кое, что и в Финляндию привожу. Сушки, например и сухарики с изюмом и шоколадные батончики (которые когда то 55 коп. стоили.) Это, кстати, к вопросу о шоколаде :).
А вот конфеты и шоколад Каркунов, самые невкусные.
Гадость, ваша заливная рыба. :)
Не думаю что это связано с Лидлом, тёмный Линдт продавался уже задолго до этого, а также After Eight.
У Фазера не только плиточный появился, но и в коробках, нескольких видов.
Предположу, что Линдт, из-за сравнительно высокой цены, не был массовым, а вот Лидловский демпинг на Arriba 81% (нынче подорожал) - попёр в массы и, вероятно, поднял интерес к горькому шоколаду. А буржуи - так: «Что крестьянин, то и обезьянин». Имхо: потому всякие фазера стали пытаться делать шоколад, а не молоко+какао+хрень. Косвенное подтверждение: luomu продукты (или без добавок Е) сейчас можно найти у многих производителей, а еще пару лет назад - днём с огнём было не сыскать.
А вот конфеты и шоколад Каркунов, "А что это такое" ?
Ну так это из серии про советские газеты - "других-то нет!" Что ж теперь, пешком ходить?
Немцов, кстати, на Волге-то ездит? Все тоже призывал...
Чёт вот вспомнилось...
Вот всё-ж дались вам эти Волги... прям страсть к ним какая-то.... У Немцова профессия такая....
Dinozavr
08-01-2014, 17:45
"А что это такое" ?
http://www.korkunov.ru/
а я б купила Ладу на газе, но их тута нету
Олка! Мой совет: из русского попробуй шоколад "Пористый". Крупской.
Эпиграф : Флудеры флудили- флудили, да не выфлудировали...
Из природной любознательности ( читай - идиотского любопытства) пролистала последние 4 - 6 страниц постов. Лучше б этого не делала...Но есть и положительные моменты, да. Из всего сказанного, плюс скромнейшее имхо, могу сделать вывод, что товарообмен РФ - Фи идёт в обе стороны. В РФ ( как бы не злопыхали бы некоторые юзеры) все- таки покупается много хороших или недорогих вещей, напр.трикотаж и постельное бельё некоторых фабрик ( не пиарю, молчу), кожаная обувь, отличного качества мужские рубашки по приемлемым ценам, некоторые продукты, ряд простых лекарств, которых здесь нет, напр. копеечный йод, посуда, ну и т.д. ( список на самом деле длинный).
Обратный поток, собственно,что и просил автор - одежда на распродажах - не потому, что в Питере или Моське нет, а просто дешевле намного. Вся молочка с моей т.зр.очень хороша в Фи, включая сыры и пр., недорогая и качественная местная косметика, СМС ( тех фирм, которые сотрудничают с ассоциацией аллергологов и бронхиальной астмы - там специальные значки на упаковках). Список можно продолжить, да надо ли это кому- либо уже? В конце концов, у нас есть и брендовые вещи - Муми Троль, напр.
Почувствовала себя реально индейцем - челноком, когда увезла чемодан подарков и с ещё более тяжёлым вернулась назад из России. :-) :-) :-) :-) :-)
Lentochka
08-01-2014, 17:53
Сделала выбор в пользу того что больше нравится:). Но к выбору машины подходят более придирчиво, чем к выбору продуктов. Потратить 100 евро на продукты можно не сильно задумываясь и анализируя, а отдавая 1,7млн. за машину я буду узнавать и сравнивать. Я же не Абрамович:). Он думаю и при покупке авто не сильно парится:).
Может посоветуете нормальные сорта, без пальмового масла в российском шоколаде? :)"Любой каприз" :)
Если Вам не по вкусу много какао, то:
1.
"Вдохновение" от концерна Бабаевский, Классический.
Состав: какао тертое, сахар, ядро ореха фундука дробленое, масло какао, жир молочный, лецитин соевый, коньяк, ароматизатор, идентичный натуральному "ваниль". Общее содержание какао продуктов - не меньше 48,3%.
в этой шоколадке нет E476 (это радует!), а также здесь добавлен коньяк.http://choco-review.livejournal.com/13805.html
2.
от фабрики Крупской - Темный десертный шоколад без добавлений "Пористый".
Состав: какао тертое, сахар, масло какао, лецитин соевый, ароматизатор, идентичный натуральному "Ванильный". Общее содержание какао продуктов - не менее 54%.http://choco-review.livejournal.com/7801.html
Если всё же хотите шоколад :), то можно:
от фабрики Крупской, «Вернисаж»
какао тертое, сахар, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор "ванильный", идентичный натуральному. Содержание какао-продуктов - не менее 70%.
Замечательный короткий состав. Очень и очень радует:)http://choco-review.livejournal.com/7801.html
Кстати, упомянутый ранее, из Лидла, в котором нет "Е":
Arriba Superieur 81%
Cacao mass, sugar, fat-reduced cocoa powder, emulsifier: soya lecithin, vanilla.http://www.ceder.net/chocolate/viewsingle.php4?RecordId=1072
А вот и "Ваш" Линдт, где много ЕЕЕ и химии:
желирующий агент Е401, стабилизатор Е341, ароматизаторы, идентичные натуральным, ... ароматизаторы, идентичные натуральным.http://choco-review.livejournal.com/27397.html
Что интересно, на фирменном сайте Линдт-а, состав не указан. Дурят?
http://www.korkunov.ru/Благодарю, но я шутил. Не люблю всякие новоделы, предпочитаю классику, не испоченную диким капитализмом.
Сделала выбор в пользу того что больше нравится:). Но к выбору машины подходят более придирчиво, чем к выбору продуктов. Потратить 100 евро на продукты можно не сильно задумываясь и анализируя, а отдавая 1,7млн. за машину я буду узнавать и сравнивать. Я же не Абрамович:). Он думаю и при покупке авто не сильно парится:).
Это ключевой вопрос темы. И ответ очень простой - она вам больше нравится. Конечно - она лучше русской. Этот вопрос встаёт перед вами постоянно, и вы постоянно отвечаете на него себе своими делами. Вы не смотрите 1 канал. А почему? Это ведь первый русский канал! Вы заказывате корм из Канады. А почему вы не покупаете его в России? Вы хотите, чтобы ваш сын выучился и работал в Финляндии стоматологом. А почему не в России? Почему ему не быть отличным русским стоматологом?
Понимаете, не важно, что мы отвечаем на форуме, важно - что мы отвечаем в жизни.
Вот всё-ж дались вам эти Волги... прям страсть к ним какая-то.... У Немцова профессия такая....
Ой, и правда... ну это наверное потому, что она "у нас" была когда-то...
..Вся молочка с моей т.зр.очень хороша в Фи, включая сыры и пр.,...
По-моему, все это как раз и нельзя (официально, естественно) тудым-сюдым возить...
Dinozavr
08-01-2014, 18:17
Благодарю, но я шутил. Не люблю всякие новоделы, предпочитаю классику, не испоченную диким капитализмом.
Да, ничего страшного.
И хрен, его знает, новодел это или нет, когда в магазине покупаешь, но ... в любом случае не самый лучший продукт.
А, вот, вдохновение, да. Вкусный шоколад. И даже без анализа содержимого. И в советское время был таким и сейчас остался.
От русского там немного осталось. Какой-то иностранный владелец у фабрики.
Мне нравится Вдохновение, но не в плитках, а в коробочке листочками.
А пористый шоколад ничем не лучше Туплы. Оформлен, правда, интересно. Плитка из мелких плиточек с видами Питера.
Когда-то Тройка нравилась с мелким миндалём, конфеты Ночка...
Сейчас покупаем Коровку шоколадную Крупской. Нашим мелким нравится.
Знакомый продукт :)
Наличие его в линейке производителя еще не делает его популярным.Популярным его делает предпочтение покупателей.
нужно быть совсем не кретином, а тотальным идиотом, чтобы вычленять из ассортимента только нормальные сорта, а остальным придумывать свои надуманные определения.Нужно быть тупой свиньей, чтобы жрать всё подряд из корыта (линейки).
Может быть хороший шоколад, но если добавить в него всяких Е-koodi, травы, убойных для запаха ароматизаторов и пр. хрени, то и получится г-но в «линейке». Вкус (как и мозги) либо есть, либо - нет.
Тут он был, когда РФ еще и в зачатии не было.Россия была, когда Фи в зачатии ещё не было :sm7: Потом, когда её сделали, жителей болот научили многому, в.ч. и к шоколаду стали приучать, но не всем привилось.
Твой вкус - это да, это аргУмент. А бельгийцы-то, дураки, и не в курсе.Мой вкус - этой мой. Слушать что-ли того, у кого оного вжисть не было??
Lentochka
08-01-2014, 18:26
Это ключевой вопрос темы. И ответ очень простой - она вам больше нравится. Конечно - она лучше русской. Этот вопрос встаёт перед вами постоянно, и вы постоянно отвечаете на него себе своими делами. Вы не смотрите 1 канал. А почему? Это ведь первый русский канал! Вы заказывате корм из Канады. А почему вы не покупаете его в России? Вы хотите, чтобы ваш сын выучился и работал в Финляндии стоматологом. А почему не в России? Почему ему не быть отличным русским стоматологом?
Понимаете, не важно, что мы отвечаем на форуме, важно - что мы отвечаем в жизни.
Вы невнимательно читали, но я повторю, мне не трудно. ТВ не смотрю практически никакое, а если и решу посмотреть, то русское. Сын хочет ехать учиться в Фи, а не я. Как по мне, так лучше бы у нас учился, но это его жизнь и решать ему. Корм из Канады, потому что наш откровенно плох, а квасным патриотизмом я не страдаю. И я нигде не написала что все российское-лучшее. Как раз старалась быть объективной и сказала что из товаров в Фи мне нравится больше. Не думаю что кто-то дошел до маниакального желания покупать товары производства только определенной страны, это было бы странно. Косметику я тоже куплю французскую, а не российскую, но делать из этого вывод что в России едят тухлятину и живут на помойке можно только обладая большой долей фантазии.
"Любой каприз" :)
Спасибо, русский шоколад, о котором вы написали пробовала. Не совсем поняла зачем даны ссылки на Линдт и шоколад из Лидла, если я спрашивала о российском. А значки Е гораздо безопаснее того, что пишут (или не пишут) вообще без значков.
Да, ничего страшного.
И хрен, его знает, новодел это или нет, когда в магазине покупаешь, но ... в любом случае не самый лучший продукт.Под новоделом я подразумеваю то, что не имеет истории. Коркунов... Сколько фирме лет? Мало... C их сайта "однако его история началась совсем недавно – всего лишь в 1997году."
А, вот, вдохновение, да. Вкусный шоколад. И даже без анализа содержимого. И в советское время был таким и сейчас остался.Истинно так! Вот бы это услышал юзер, который шапку не на голове носит. :lol:
ps. О содержании. Я смотрю на синтетику в составе. В "линейке" может быть и чистая продукция, а может и нет...
По-моему, все это как раз и нельзя (официально, естественно) тудым-сюдым возить...
Ну, молоко вряд ли кто сподобится из Ф вывозить, а к йогуртам и сыру никогда претензий не было, меня в Аллегро как- то посмотрели, правда было на " покушать" -промолчали. А в самолёте хоть головками в вакуумной упаковке вывози в багаже - никому не интересно. Мы сейчас летели - пара кг была с нами. До 5 кг, наверное, можно, нет?
Подруги и из Франции привозили сыр, и из Италии - вроде не было проблем.
Не совсем поняла зачем даны ссылки на Линдт и шоколад из Лидла, если я спрашивала о российском. Вы вроде говорили про Линдт... А он - с химией, которую они не рекламируют. Про Лидл - до кучи, "шоб було".
Leonilla
08-01-2014, 18:36
Ёчики... Реинкарнация.:)
Ёчики про Лобню вещал.
Вы вроде говорили про Линдт... А он - с химией, которую они не рекламируют. Про Лидл - до кучи, "шоб було".
Вы всерьёз думаете, что российский шоколад без химии? А какая именно химия применяется у Линдта, не подскажете?
Lentochka
08-01-2014, 18:40
Ну, молоко вряд ли кто сподобится из Ф вывозить, а к йогуртам и сыру никогда претензий не было, меня в Аллегро как- то посмотрели, правда было на " покушать" -промолчали. А в самолёте хоть головками в вакуумной упаковке вывози в багаже - никому не интересно. Мы сейчас летели - пара кг была с нами. До 5 кг, наверное, можно, нет?
Провозить молочку-мясо-рыбу можно до 5 кг на нос населения, в заводской упаковке, готовую к употреблению (то есть сырое мясо и рыбу, полуфабрикаты нельзя). Молоко я иногда покупаю:), ребенку нравится, мне не трудно купить. Блажь, конечно.
Ёчики про Лобню вещал.
Мне работоспособнось юзера Ёчики напомнила.
А Лобня, да... Не город, а мечта.)
Молочные продукты действительно нельзя вывозить. А пропустят или нет - как повезёт. Меня однажды заставили сдать баночку сметаны и 2 творожных сырка. Ещё и акт накатали на 3 листах. Стыдно было до жути :)
Ой, извините, это про вывоз из России было.
Lentochka
08-01-2014, 18:43
Молочные продукты действительно нельзя вывозить. А пропустят или нет - как повезёт. Меня однажды заставили сдать баночку сметаны и 2 творожных сырка. Ещё и акт накатали на 3 листах. Стыдно было до жути :)
А стыдно почему? Времени только жалко на бюрократию.
Вы вроде говорили про Линдт... А он - с химией, которую они не рекламируют. Про Лидл - до кучи, "шоб було".
Линдт с имбирём и лимонной карамелью - вкусняшка из вкусняшек.
Пусть там даже "химия" будет, я прощу им эту "химию".))
А стыдно почему? Времени только жалко на бюрократию.
Я из России везла. Была длинная очередь, а финский таможенник эту сметану и сырки дурацкие выложил мне на капот и ушёл бумаги оформлять. Вся очередь пялилась на эту "добычу". Не очень то приятно ))) Просто не повезло - попала на начальственную проверку.
Ну, молоко вряд ли кто сподобится из Ф вывозить, а к йогуртам и сыру никогда претензий не было, меня в Аллегро как- то посмотрели, правда было на " покушать" -промолчали. ...
"На покушать" это вроде как можно. Но тут почитаешь - народ типа на всю оставшуюся жизнь молоко-сыр вывозит багажниками...
Линдт с имбирём и лимонной карамелью - вкусняшка из вкусняшек.
Пусть там даже "химия" будет, я прощу им эту "химию".))
Ага, ещё с чили и морской солью вкусные шоколадки. А также с мятой и черникой :)
Ой, извините, это про вывоз из России было.
Да, Оль, сочувствую. Молочные реки текут только из Европы. Хотя мы втихарца привезли ( токмо по незнанию) обратно немножко копченого чечила в багаже. Здесь что- то я не вижу такого. Мо быть смотрю не там?? Подскажите где продаётся, чтобы в " непонятное" на таможне не попасть :-) :-) :-) :-)
А какая именно химия применяется у Линдта, не подскажете?Вы не читали то, что комментировали в прошлом сообщении?
"Е401, стабилизатор Е341, ароматизаторы, идентичные натуральным, ... "
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3189009&postcount=777
Идентичные, но НЕ натуральные. У?
Ага, ещё с чили и морской солью вкусные шоколадки. А также с мятой и черникой :)
В общем, Линдт - это классика, времени неподвластная!
И чего вдруг наш Сударь его за классику не признаёт... Непонятно.))
"На покушать" это вроде как можно. Но тут почитаешь - народ типа на всю оставшуюся жизнь молоко-сыр вывозит багажниками...
Докладывая все это туалетной бумагой для амортизации :-) :-) :-) :-)
Да, Оль, сочувствую. Молочные реки текут только из Европы. Хотя мы втихарца привезли ( токмо по незнанию) обратно немножко копченого чечила в багаже. Здесь что- то я не вижу такого. Мо быть смотрю не там?? Подскажите где продаётся, чтобы в " непонятное" на таможне не попасть :-) :-) :-) :-)
А что за чечил такой?
В общем, Линдт - это классика, времени неподвластная!
И чего вдруг наш Сударь его за классику не признаёт... Непонятно.))Потому, что "Федот, да нет тот!". В "классике" химии - нет. Классический, старый рецепт разработан тогда, когда химию не впендюривали. Даже старые фирмы, у которых в "линейке" (бгг) есть классика, срываются на всякую хрень-добавки в другие сорта. Линдт, вот, сорвался.
"Е401, стабилизатор Е341, ароматизаторы, идентичные натуральным, ... "
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3189009&postcount=777
Идентичные, но НЕ натуральные. У?
Не знаю из чего сделан стабилизатор, но не будем спорить. Я буду и дальше пробовать бабаевские шоколадки, а вы рискните попробовать плитку Линдта :)
Не знаю из чего сделан стабилизатор, но не будем спорить. Я буду и дальше пробовать бабаевские шоколадки, а вы рискните попробовать плитку Линдта :)Пробовал. Лучше уж пусть Лидловский (пока нет бабаевского), бо он - без химии.
А что за чечил такой?
Это сыр. Малорассольный, похож на сулугуни, его в косички плетут или он в виде толстеньких нитей. Он очень на любителя..Кстати, очень маложирный ( это к тем, кто говорил, что в РФ тока жирные сорта. Чечил всего 10 или меньше % жира. Я люблю подкопченый. Его и приволокла ( нарушая все таможенные правила, ха!)
Lentochka
08-01-2014, 19:00
С чили шоколад обожаю! С морской солью никак не рискну попробовать:). Предубеждения.
Пробовал. Лучше уж пусть Лидловский (пока нет бабаевского), бо он - без химии.
А как спасаетесь от "химии" в других продуктах? Или это только шоколада касается?
Потому, что "Федот, да нет тот!". В "классике" химии - нет. Классический, старый рецепт разработан тогда, когда химию не впендюривали. Даже старые фирмы, у которых в "линейке" (бгг) есть классика, срываются на всякую хрень-добавки в другие сорта. Линдт, вот, сорвался.
Ваша дискуссия навеяла мне фильм " Шоколад" с Джонни Депом и Жюльет Бинош.. Мммммм...вот где вкусное настроение :-) :-)
Это сыр. Малорассольный, похож на сулугуни, его в косички плетут или он в виде толстеньких нитей. Он очень на любителя..Кстати, очень маложирный ( это к тем, кто говорил, что в РФ тока жирные сорта. Чечил всего 10 или меньше % жира. Я люблю подкопченый. Его и приволокла ( нарушая все таможенные правила, ха!)
Видела такой, но названия не знала. А как ты его ешь, в смысле с чем?
С чили шоколад обожаю! С морской солью никак не рискну попробовать:). Предубеждения.
Если не понравится, можете выслать мне :) Там соли-то немного, просто для оттенка вкуса, стоит рискнуть.
Lentochka
08-01-2014, 19:03
Может быть на рынке есть? Я правда не знаю есть ли в Фи такие рынки, в Питере такой сыр в творожном ряду продается.
Lentochka
08-01-2014, 19:04
Если не понравится, можете выслать мне :) Там соли-то немного, просто для оттенка вкуса, стоит рискнуть.
Договорились!:)
Ваша дискуссия навеяла мне фильм " Шоколад" с Джонни Депом и Жюльет Бинош.. Мммммм...вот где вкусное настроение :-) :-)
Я его ещё сегодня днём вспомнила :) Какой там был эффект от шоколада с чили :D
Пробовал. Лучше уж пусть Лидловский (пока нет бабаевского), бо он - без химии.
http://ecolifestyle2.ru/sostav-shokolada-babaevskiy/
Спасибо klo, надеюсь эту ссылку прочитает Сударь и выскажется так ли страшны Е и правда ли, что их нет в русском качественном шоколаде :)
Видела такой, но названия не знала. А как ты его ешь, в смысле с чем?
Многие его с пивасом любят, но мы так просто тянем. Такой же наркотик, как семечки. Много его низзя, он соленый. Я ещё делаю салатец, огурчик- помидорчик, листики какие есть, оливковое масло. С Фетой тоже хорошо, но чечил своеобразный вкус придаёт.
Многие его с пивасом любят, но мы так просто тянем. Такой же наркотик, как семечки. Много его низзя, он соленый. Я ещё делаю салатец, огурчик- помидорчик, листики какие есть, оливковое масло. С Фетой тоже хорошо, но чечил своеобразный вкус придаёт.
Надо будет заказать знакомым. А пока заказала из России нерафинированного подсолнечного масла, здесь не видела такого, только рафинированное.
Питер FM
08-01-2014, 19:24
Ещё один интересный пунктик. В последнее время россияне покупают очень много лекарств и витаминов в аптеках. Аптеки даже озадачились набором русскоязычного персонала.
Моя приятельница работает фармацевтом и говорит что русские туристы очень много покупают, т.к. по их словам в России много подделок в тех же витаминах. Покупают много также косметических средств.
Ах вот оно что!!!А я-то всё никак понять не могу,почему мой муж ходит озадаченный и хочет витамины в Питер поставлять,фирму рткрыть...
Надо будет заказать знакомым. А пока заказала из России нерафинированного подсолнечного масла, здесь не видела такого, только рафинированное.
Под маркой S luomu . Из Призмы, СМаркета и т.д. Отличное мерафинированное подс. масло. Не особо дорого.
Питер FM
08-01-2014, 19:50
Ну вот и вам тоже жаль,с этого начинался диалог :D я ничего не доказываю,я рассуждаю о том ,что вижу и слышу,я предложила вам задуматься почему "пятёрочки" и минуты не просуществовали в Суоми те которые "не так страшно",а в РФе это проглатывают?хорошо, где на комендантском например свежая рыба,я видела на ящиках рядом с грязным ларьком около урны и опять шок :eek:
п.с.В финских магазинах нет с перебитой датой продуктов,есть объявление, если вы найдёте просрочку магазин выдаст бесплатно этот же свежий ))))
О,на Комендантском рынок есть-рыба там свежайшая,сельдь малосольная норвежская,кролики,цыплята,утки-деревенские и яйца тоже,в том числе и утинные и перепелкины.И ещё цлая куча всего-всего...
Добрый кактус
08-01-2014, 19:55
Так сейчас и здесь во всех больших магазинах на полках с рус продуктами есть, еще пельмени разные от Довганя появились в магазинах .
leijona3
08-01-2014, 20:09
ты об чем?
я вообще то пишу, что сюда в основном приезжают затарится в магазин, друзья и родственники живущих в Фи, но живших когда то до переезда в Выборге например...
привожу развернутый пример, у меня подруга, она родом из Выборга, так вот её друзья, родные, соседи ездят в Котку к ней в гости, и заодно в магазин - так понятней?
Выборг после 44года тоже заселён пришлым народом из СССР.
И в основном сюда приезжают,как раз ,не к родственникам и знакомым,а на шопинг и только на шопинг.Даже организованны автобусные туры именно для этого.
leijona3
08-01-2014, 20:14
Ну, молоко вряд ли кто сподобится из Ф вывозить, .
Да запросто-с детьми когда ездили в РФ везли с собой безлактозное,пакетов 10...
http://www.shopotour.ru/info/vvoz-tovarov-v-rossiyu
"Продукты животного происхождения (рыбные, молочные, мясные) разрешено ввозить в Россию исключительно в заводской упаковке, причем в готовом виде (не нуждающемся в дальнейшей термической обработке). Вес такой продукции на одного человека – не больше 5 кг."
Так сейчас и здесь во всех больших магазинах на полках с рус продуктами есть,.
По=моему, там стоит рафинированное подсолнечное... НЕрафинированое - вообще не знаю, в магазинах-то оно в России продается? (Вроде как, всегда привозили-передавали "родственники с Украины")
Питер FM
08-01-2014, 20:15
Ах у вас этот фольц-обожаю его.Хороший выбор.
Я чёт не понимаю...
Тратить 35 евро на визу+ минимум 50 евро на дорогу (или сколько там? ну не 10 же!), + целый день в автобусе-магазины-в автобусе... То есть 85 евро - это почти 3 с половиной тысячи рублей... Молоко стоит.. ну пусть для ровного счета 35 рублей... То есть на затраченные деньги можно купить 100 пакетов молока ..... Упиться...
Выборг после 44года тоже заселён пришлым народом из СССР.
И в основном сюда приезжают,как раз ,не к родственникам и знакомым,а на шопинг и только на шопинг.Даже организованны автобусные туры именно для этого.
лиена ты о чем?
Добрый кактус
08-01-2014, 20:29
По=моему, там стоит рафинированное подсолнечное... НЕрафинированое - вообще не знаю, в магазинах-то оно в России продается? (Вроде как, всегда привозили-передавали "родственники с Украины")
По моему в нашем ситике не рафинированное из Ру , но не уверен сейчас, надо посмотреть завтра.
Я беру если подсолнух нарисован. :)
Lentochka
08-01-2014, 20:32
Полно нерафинированного масла разных марок. Я себе правда тоже с югов привезла, но по тому же принципу что продукты из Фи-купить что-нибудь другое чем в наших магазинах, ну и не ехать же с пустыми руками:). Легче было в магазине купить:). Даже пряники тульские из Тулы привозила, потом увидела что у нас они ровно втрое дешевле:).
По моему в нашем ситике не рафинированное из Ру , но не уверен сейчас, надо посмотреть завтра.
Я беру если подсолнух нарисован. :)
Вот я тут сейчас вроде как выяснила, что нерафинированное = это "масло холодного отжима" О как!
такое тут видела: оливковое и всякие изыски типа кунжутного, авокадо и грецких орехов...
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2013/04/23/oljya-moneen-tarkoitukseen
Но подсолнечное на "русских полках" - это точно, не оно!
Добрый кактус
08-01-2014, 20:39
Я чёт не понимаю...
Тратить 35 евро на визу+ минимум 50 евро на дорогу (или сколько там? ну не 10 же!), + целый день в автобусе-магазины-в автобусе... То есть 85 евро - это почти 3 с половиной тысячи рублей... Молоко стоит.. ну пусть для ровного счета 35 рублей... То есть на затраченные деньги можно купить 100 пакетов молока ..... Упиться...
Смотри. Едем на авто и например были 24-26.12 в Питере. Много куда сходили. Визы не нужны, пол багажника продуктов , молоко только сгущенное. Зато кефиры , творог и прочее с нормальной жирностью.
Lentochka
08-01-2014, 20:39
Я чёт не понимаю...
Это мне вопрос? Я езжу по пути с мужем, когда ему нужно по работе. Виза стоит дороже-3300, но зато на целый год. Про то какая выгода приезжать специально за покупками для меня загадка. Ну если только не распродажи, там я еще могу понять людей. Кстати поездка на большом автобусе стоит всего 800 р. Так что при условии мультивизы дополнительные расходы тоже невелики наверное. Визу ради шоп-туров тоже никто не делает. Чаще ее просто открывают поездкой в Фи, а потом ездят свободно по Шенгену весь год. Ну в аквапарки ездят, в коттеджи на отдых, так что получается довольно выгодно. Другие страны раньше мультивизы не давали, а отметиться в Фи, получив финскую визу обязательное условие, а то потом могут не дать.
О,на Комендантском рынок есть-рыба там свежайшая,сельдь малосольная норвежская,кролики,цыплята,утки-деревенские и яйца тоже,в том числе и утинные и перепелкины.И ещё цлая куча всего-всего...
а рыбу свежайшую ловят в гатчинском пруду,пангасиус и камбалу?или в Неве?
Добрый кактус
08-01-2014, 20:42
Вот я тут сейчас вроде как выяснила, что нерафинированное = это "масло холодного отжима" О как!
такое тут видела: оливковое и всякие изыски типа кунжутного, авокадо и грецких орехов...
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2013/04/23/oljya-moneen-tarkoitukseen
Но подсолнечное на "русских полках" - это точно, не оно!
Ясненько.
Масло из авокадо от Olivado тоже нравится.
Смотри. Едем на авто и например были 24-26.12 в Питере. Много куда сходили. Визы не нужны, пол багажника продуктов , молоко только сгущенное. Зато кефиры , творог и прочее с нормальной жирностью.
Ну... хозяин - барин...
Я привезла две тельняшки... На день ВДВ надену...
*вообще, у меня другая тактика. Живу в Финляндии - питаюсь чем финский бог послал. Приехала в Россию - соответственно, чем русский бог порадовал. И багажник с собой везти не надо, и голова не болит от сравнения жирности...
* у творога срок годности два дня... какой смысл везти-то?
Добрый кактус
08-01-2014, 20:46
Ой. Не понял сразу откуда ездят. :bastard:
Это мне вопрос? Я езжу по пути с мужем, когда ему нужно по работе. Виза стоит дороже-3300, но зато на целый год. Про то какая выгода приезжать специально за покупками для меня загадка. Ну если только не распродажи, там я еще могу понять людей. Кстати поездка на большом автобусе стоит всего 800 р. Так что при условии мультивизы дополнительные расходы тоже невелики наверное. Визу ради шоп-туров тоже никто не делает. Чаще ее просто открывают поездкой в Фи, а потом ездят свободно по Шенгену весь год. Ну в аквапарки ездят, в коттеджи на отдых, так что получается довольно выгодно. Другие страны раньше мультивизы не давали, а отметиться в Фи, получив финскую визу обязательное условие, а то потом могут не дать.
Вы имели в виду 180 дней?
Добрый кактус
08-01-2014, 20:48
Ну... хозяин - барин...
*вообще, у меня другая тактика. Живу в Финляндии - питаюсь чем финский бог послал. Приехала в Россию - соответственно, чем русский бог порадовал. И багажник с собой везти не надо, и голова не болит от сравнения жирности...
* у творога срок годности два дня... какой смысл везти-то?
Тельник это бренд. А за творогом на третий день опять собираться надо.
Lentochka
08-01-2014, 20:57
Вы имели в виду 180 дней?
Да, 180 дней в год (ну теперь чуть иначе считают), а куда больше-то? Мы же не жить тут собрались:).
Спасибо klo, надеюсь эту ссылку прочитает Сударь и выскажется так ли страшны Е и правда ли, что их нет в русском качественном шоколаде :)"Это - любовь". :hug:
"А я и скажу!" ц
Всю ссылку не рыл, но увидел там бабаевский с "Е". Имеются и другие Е, в других шоколадках. Всякие "Е" (стабилизаторы, консерванты и пр., и пр.) вообще добавляют туда, где есть в составе компонент, который может быстро прокиснуть-протухнуть, напр. сок фруктовый или сами фрукты. Я же давал ссылки на бабаевский и крупскую, где в составе только какао, сахар, соевый лецитин +- орехи. Там консервировать не нужно - хранится дольше. Что выбрать - дело добровольное. Хотите шоколад не с орехами, а с клубничкой :siski:? :gy: ПолучИте в довесок консервант. Не нравится натуральный аромат какао, а желаете чего-нить этакого? Нате вам химическую вкусовую добавку ЕЕЕ.
зы. Шоколад не может быть русским. Российским - да.
Благодарю за внимание :xaplodit:
а рыбу свежайшую ловят в гатчинском пруду,пангасиус и камбалу?или в Неве?Неа, "аляскинская" рыба ловится в Тихом океане, там, где тащится радиационный след от японской атомной аварии на Фукушиме. См. соответ. тему - там ссылки на замеры рыбы...
Неа, "аляскинская" рыба ловится в Тихом океане, там, где тащится радиационный след от японской атомной аварии на Фукушиме. См. соответ. тему - там ссылки на замеры рыбы...
это не мне,а Пит.ФМу на рынок свежайшей,а я знаю кто и откуда рыбу в РФе и какие компании
это не мне,а Пит.ФМу на рынок свежайшей,а я знаю кто и откуда рыбу в РФе и какие компанииЭто именно вам, т.к. аляскинская рыба продается здесь. Alaskanseiti её называют...
Dinozavr
08-01-2014, 21:30
ненавижу шоколад любой!
А вот это абсолютно зря.
Шоколад благоприятен для деятельности сердечно-сосудистой системы .
Ежедневное употребление темного шоколада очень полезно для здоровья всего организма., так как вещества, содержащиеся в шоколаде, препятствуют появлению признаков старения.
В основном, благодаря флавоноидам и коллагену кожа остается упругой и подтянутой.
А в шоколаде этих "витаминов" для кожи предостаточно.
А также шоколад способствует выработке гормона радости и счастья.
А без этого имеем то, что имеем.
Это именно вам, т.к. аляскинская рыба продается здесь. Alaskanseiti её называют...
рыбу продают и в РФе и какая она "свежайшая" это для лохов
А вот это абсолютно зря.
Ежедневное употребление темного шоколада очень полезно для здоровья всего организма., так как вещества, содержащиеся в шоколаде, препятствуют появлению признаков старения.
В основном, благодаря флавоноидам и коллагену кожа остается упругой и подтянутой.
мне литр воды после кусочка шоколада надо, неприятно вяжущее состояние во рту...
А вот это абсолютно зря.
Есть и другие продукты и орехи которые соответствуют этому,если чел не любит шоко
рыбу продают и в РФе и какая она "свежайшая" это для лоховЯ вам про ту говорю, которая в соседнем с вами магазине. А что в РФ происходит, то вы не знаете, т.к. не бываете там.
Питер FM
08-01-2014, 21:53
Я чёт не понимаю...
Да вы не понимаете,в Питере всё есть и те же призмы с финскими продуктами и молоком и сыром/маслом валио.Есть ещё шикарные супермаркеты типа бабилон/ПРАВДА ДОРОГОВАТО/где огромный выбор продуктов/СВЕЖИХ/со всего света.Мне думается,что большинство ездят в Лапенранту/Иматру не спец за продуктами,а прокатиться,прогуляться,ну и шопинг со скидками-почему бы нет.Ещё,некоторые визу откатывают,заодно продукты.Сходить на рынок в Питере и купить свежайшей баранины,кролика,утку/НЕ ЗАМОРОЖ/дешевле,чем скататься в ФИ.Ещё-могу предположить,мода нынче такая-ездить в ФИ за продуктами....Как-то так.
Я вам про ту говорю, которая в соседнем с вами магазине. А что в РФ происходит, то вы не знаете, т.к. не бываете там.
Не надо писать ерунду от моего имени где я бываю)))там вас нет,или я про вас навыдумываю такое,что лопните от злости :p вы про что?мой пост был не вам,а про свежатину-тухлятину на питерских рынках,всё в открытом доступе кто и где берёт рыбу в РФе не надо троллить
Питер FM
08-01-2014, 21:57
Нерафинированное масло в любом супермаркете Питера.На рынке-разливное.Согласна,что украинское/крымское вкуснее и ароматнее.
Да вы не понимаете,в Питере всё есть и те же призмы с финскими продуктами и молоком и сыром/маслом валио.
финских продуктов в РФе нет,есть заводы с рос.сырьём.Суоми не хватит,чтобы произвести столько продуктов для РФ
рыбу продают и в РФе и какая она "свежайшая" это для лохов
Не поверите, но и живую рыбу продают. Карпов, например, в аквариумах - можно выбрать. В той же " Карусели"..Куда свежее? Это я не в спор ввязываюсь, говорю то, что видела.
" Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая"
Воланд.
Питер FM
08-01-2014, 22:02
а рыбу свежайшую ловят в гатчинском пруду,пангасиус и камбалу?или в Неве?
Так же,как и тут-из Норвегии вестимо.Но,я не покупаю рыбу вообще ни тут,ни там/кроме сельди сл соли/у мня муж ловит в больших количествах круглогодично,я её иногда даже на курсах раздаю.
leijona3
08-01-2014, 22:06
http://yle.fi/uutiset/rossiyane_zakupayut_produkty_v_finlyandii/6610905
"В Финляндию ежедневно приезжают за покупками сотни, а то и тысячи россиян. В финских магазинах их привлекают качество товаров и низкие цены.
Шопинг-туризм за продуктами питания удивляет, так как те же самые продукты и товары можно сейчас купить и в России. В Санкт-Петербурге можно приобрести и финские продукты из финских супермаркетов."
http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/76442.html
"Почему псковичи покупают продукты в эстонских магазинах, а питерцы едут за едой в Финляндию? "
Не поверите, но и живую рыбу продают. Карпов, например, в аквариумах - можно выбрать. В той же " Карусели"..Куда свежее? Это я не в спор ввязываюсь, говорю то, что видела.
" Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая"
Воланд.
С глистами
CW44RW3E_2I
финских продуктов в РФе нет,есть заводы с рос.сырьём.Суоми не хватит,чтобы произвести столько продуктов для РФ
Это вы российским дальнобойщикам расскажите, которые фуры Валио тащат через Торфяновку по "зеленому" коридору. :gy:
Не надо писать ерунду от моего имени где я бываю)))Вы писали, чтов РФ не бываете. Когда вы говорили правду? Тогда или сейчас?
мой пост был не вам,а про свежатину-тухлятину на питерских рынках,всё в открытом доступе кто и где берёт рыбу в РФе не надо троллитьПочему не надо? :gy: Тема называется "Чем стоит затариваться в Финляндии?". Вот когда поедете очередной раз из Фи в РФ (вы ведь ездите, да?) за водкой и бензином, то не затаривайтесь здесь Alaskanseiti :lol:
Dinozavr
08-01-2014, 22:14
Абсолютно необоснованное заявление.
Помимо собственных производств в России, импорт продуктов питания непосредственно из Финляндии в Россиию занимает значительную долю в общем импорте Финляндии.
С глистамиОфф-топ, мадам. Тема называется "Чем стоит затариваться в Финляндии?"
"Это - любовь". :хуг:
"А я и скажу!" ц
Всю ссылку не рыл, но увидел там бабаевский с "Е". Имеются и другие Е, в других шоколадках. Всякие "Е" (стабилизаторы, консерванты и пр., и пр.) вообще добавляют туда, где есть в составе компонент, который может быстро прокиснуть-протухнуть, напр. сок фруктовый или сами фрукты. Я же давал ссылки на бабаевский и крупскую, где в составе только какао, сахар, соевый лецитин +- орехи. Там консервировать не нужно - хранится дольше. Что выбрать - дело добровольное. Хотите шоколад не с орехами, а с клубничкой :сиски:? :гы: ПолучИте в довесок консервант. Не нравится натуральный аромат какао, а желаете чего-нить этакого? Нате вам химическую вкусовую добавку ЕЕЕ.
зы. Шоколад не может быть русским. Российским - да.
Благодарю за внимание :хаплодит:
Вы этот упоминали?))
http://info-food.ru/product/268/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%92%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.html
Питер FM
08-01-2014, 22:18
Это вы российским дальнобойщикам расскажите, которые фуры Валио тащат через Торфяновку по "зеленому" коридору. :gy:
Вот именно,и не только валио,в призмах много чего есть из финских продуктов,даже замороженные овощи и батоны ,которые с чесночком.Даже вода в балонах финская продаётся.
Вы писали, чтов РФ не бываете. Когда вы говорили правду? Тогда или сейчас?
Почему не надо? :gy: Тема называется "Чем стоит затариваться в Финляндии?". Вот когда поедете очередной раз из Фи в РФ (вы ведь ездите, да?) за водкой и бензином, то не затаривайтесь здесь Alaskanseiti
Для того чтобы знать достаточно пообщаться с компанией и поставщиками, они ну очень отличаются в своей ответственности за хранение и транспортировку от финских,за водкой,бензой,презервативами в Выборг ездите вы,вы так писали :)
Вы этот упоминали?))
http://info-food.ru/product/268/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%92%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.htmlнеа :lol: В этом "эмульгатор Е322, антиокислитель Е300 ". В "моём", который советовал, -Е- не было, там другая "модель". А что до одного отзыва - то мало ли пакостников в интернет )))
[QUOTE=mafalda]С глистами
Мафалда, Вы ведь умная девушка. Зачем спорить ради спора? Ваша ютубная ссылка - ни о чем. Хотите поговорить о паразитах - это ко мне. Но придётся открывать новую тему для этого. Паразиты могут быть в ЛЮБОЙ рыбе, в том числе и морской, независимо от страны- производителя. Если будем об этом беседовать, многие от рыбы просто откажутся.
Для того чтобы знать достаточно пообщаться с компанией и поставщиками, они ну очень отличаются в своей ответственности за хранение и транспортировку от финских,за водкой,бензой,презервативами в Выборг ездите вы,вы так писали :)Не, про Выборг ни слова не было. Не курю, о чём писал. Водку тоже не жалую, о чём упоминал. А тема - про затаривание в Фи. Вы ту рыбку из Фи ... не берите, ок? Что посоветуете другим не брать из Фи? Мне - не рассказывайте, я уже знаю...
ps. Презервативы могу для вас привезти. Скажите, сколько надо (в разумных пределах, ессно) и есть ли ограничения на ввоз в Фи (вы ведь знаток тут всего).
Lentochka
08-01-2014, 22:25
Скоро Вы начнете утверждать что сейчас лето, а не зима:). Полно в Питере финских продуктов.
пост на молочку,а смысл в гатчине завод стоит?
[QUOTE=mafalda]С глистами
Мафалда, Вы ведь умная девушка. Зачем спорить ради спора? Ваша ютубная ссылка - ни о чем. Хотите поговорить о паразитах - это ко мне. Но придётся открывать новую тему для этого. Паразиты могут быть в ЛЮБОЙ рыбе, в том числе и морской, независимо от страны- производителя. Если будем об этом беседовать, многие от рыбы просто откажутся.
здесь есть тема чел занимался рыб. производством,почитайте технологию быстрой заморозки и т.д. и т.п.особено на финском и почувствуйте разницу с плавающими карпами в тухлой воде и як бы свежей рыбой,которой априори нет
неа :lol: В этом "эмульгатор Е322, антиокислитель Е300 ". В "моём", который советовал, -Е- не было, там другая "модель". А что до одного отзыва - то мало ли пакостников в интернет )))
Сударь, Вы как всегда на высоте и с безупречной репутацией!
Соикойной ночи.
http://www.babaev.ru/product/1/html/917.html
Dinozavr
08-01-2014, 22:37
Valion viennistä puolet suuntaa Venäjälle (http://www.valio.fi/yritys/artikkelit/valion-viennista-puolet-suuntaa-venajalle/)
И это только одно предприятие....
Сударь, Вы как всегда на высоте и с безупречной репутацией!
Соикойной ночи.
http://www.babaev.ru/product/1/html/917.htmlОй, спасибо! На моей шоколадке, которую живьем купил, состав такой, как я приводил ранее. Иначе бы не брал. Спите спокойно :gy:
Выпускается по оригинальной рецептуре с 1976 года.
http://www.uniconf.ru/assortment/catalog/vdokhnovenie-klassicheskiy-60/
http://s019.radikal.ru/i619/1401/d1/4bf8b3502dd2.jpg
Valion viennistä puolet suuntaa Venäjälle (http://www.valio.fi/yritys/artikkelit/valion-viennista-puolet-suuntaa-venajalle/)
И это только одно предприятие....
Они экспортируют только ту продукцию,которую не могут продавать на территории Суоми,но могут производить заводы Валио в РФе.Вы не купите продукты финских магазинов в Рфе
Dinozavr
08-01-2014, 22:49
Они экспортируют только ту продукцию,которую не могут продавать на территории Суоми,но могут производить заводы Валио в РФе.Вы не купите продукты финских магазинов в Рфе
Совсем уже завралась..пардон..
Валио даже в официальных бумагах упоминать о "Галактике" боится, репутация дороже.:gy:
Что касается продуктов, то сыры "Олтермани" на Российских прилавках, все как один "сделано в Суоми", рецептом не делятся, чтобы не испортили. :gy:
Если для вас это новость, то в Финляндии есть молочные заводы продукция которых не попадает на местный рынок, все сразу в Россию уходит.
В соседний магазин однажды завезли несколько ящиков сметаны от Валио, упаковка - НА РУССКОМ. И пояснение-бумажка на финском, что мол на банках по ошибке пробили не тот срок годности (там была явная лажа), и не могут такие отправить на экспорт. А в бумажке на ящике указали правильный срок. Так вот: СДЕЛАНО В ФИНЛЯНДИИ. Вы совсем уже незнаете, что говорите в попытке лишь бы "держать удар".
Что касается продуктов, то сыры "Олтермани" на Российских прилавках, все как один "сделано в Суоми", рецептом не делятся, чтобы не испортили. :gy:
Экспорт на то и есть,что он произведён в другой стране :)
почему вроде бы тот же товар, купленный в магазине в России и приобретенный в Финляндии, так разительно отличается друг от друга? Все дело в ГОСТе. В России он более лоялен к производителю и позволяет на чем - то сэкономить. (с)
В соседний магазин однажды завезли несколько ящиков сметаны от Валио, упаковка - НА РУССКОМ. И пояснение-бумажка на финском, что мол на банках по ошибке пробили не тот срок годности (там была явная лажа), и не могут такие отправить на экспорт. А в бумажке на ящике указали правильный срок. Так вот: СДЕЛАНО В ФИНЛЯНДИИ. Вы совсем уже незнаете, что говорите в попытке лишь бы "держать удар".
Я не понимаю про что вы врёте?
Я не понимаю про что вы врёте?Я на русском написал о том, что сметану для экспорта в РФ делают в Фи. А врали вы, сказав, что "Они экспортируют только ту продукцию,которую ... могут производить заводы Валио в РФе."
На самом деле:
Валио сделало ту сметану здесь И отправило её в РФ. А факт того, что часть партии попала на финский рынок, ЯСНО указывает, что соблюдены финские стандарты.
зы. Даже не пытайтесь флудить, передергивать, увиливать. Это - очередной провал ваших фантазий и вранья.
Lentochka
08-01-2014, 23:27
почему вроде бы тот же товар, купленный в магазине в России и приобретенный в Финляндии, так разительно отличается друг от друга? Все дело в ГОСТе. В России он более лоялен к производителю и позволяет на чем - то сэкономить. (с)
Чем может отличаться Олтермани, купленный в России или в Фи, если он произведет в Фи?:)
А врали вы, сказав, что "Они экспортируют только ту продукцию,которую ... могут производить заводы Валио в РФе."
написано "которую не могут продавать на территории Суоми" :) не перевирайте,производство Валио намного хитрее чем вы думаете
Чем может отличаться Олтермани, купленный в России или в Фи, если он произведет в Фи?:)
Все дело в ГОСТе. В России он более лоялен к производителю и позволяет на чем - то сэкономить.Это хитрости производства разрешённые для РФ и деньги на экономии,это не проблема Валио,а тупость законов РФ и это не только Валио
Постойте "мамаша", на прошлом допросе вы утверждали, что детей двое было. ("шырли-мырли")
Это же ваши слова?
:gy: :gy: :gy:
Все дело в ГОСТе. В России он более лоялен к производителю и позволяет на чем - то сэкономить.Это хитрости производства разрешённые для РФ и деньги на экономии,это не проблема Валио,а тупость законов РФ и это не только Валио
Не путайте ГОСТ, ОСТ и ТУ
ГОСТ наиболее жестко контролируется. и соблюдается соответственно. Ибо он Государственный Стандарт...
Lentochka
08-01-2014, 23:38
Вы явно не разбираетесь в том как работает промышленность. Это в домашних условиях можно сделать "для себя" получше и "на продажу" попроще. Предприятию дороже обойдется изменение технологий. Вы право как ребенок:). Договорились уже до того что на предприятиях Фи меняют технологию чтобы сделать товар похуже для России:). Осталось написать что рыбу специально выдерживают в тепле, чтобы привезти в Питер тухлятину:))).
В супермаркетах Питера продается РФ молочка, там тока этикетки ФИ,а вот в призмах/НЕ ПОМНЮ ТОЧНО СКОЛЬКО ИХ СЕЙЧАС/ молочка/и не только/исключительно из ФИ.
Так вам Валио свои этикетки и отдал. :gy: :bratok:
Не несите чушь...
написано "которую не могут продавать на территории Суоми" :) не перевирайте,производство Валио намного хитрее чем вы думаетеВам уже трое сказали, что Валио делает продукцию здесь, и отпраляет её в РФ. А стандарты для отправки в РФ такие же (не хуже), как и для Фи, иначе бы та сметана с этикеткой на русском не попала бы в магазин в Фи.
Они экспортируют только ту продукцию,которую не могут продавать на территории Суоми,но могут производить заводы Валио в РФе.Вы не купите продукты финских магазинов в Рфе.Очередной
http://s001.radikal.ru/i193/1301/13/4598e784e4b5.gif
зы. Страрайтесь, всё же, писать на русском.
Не путайте ГОСТ, ОСТ и ТУ
ГОСТ наиболее жестко контролируется. и соблюдается соответственно. Ибо он Государственный Стандарт...
Стандарты эти отличаются от финских особенно в одежде для детей,а жёсткий он или нет пусть ваше здоровье покажет
Lentochka
08-01-2014, 23:43
Стандарты эти отличаются от финских особенно в одежде для детей,а жёсткий он или нет пусть ваше здоровье покажет
Да может отличаться что угодно, но Рейма не шьет брезентовых комбинезончиков "спешиал фо рашн чилдрен":). Во-первых, позориться марка не будет, во-вторых, не купит никто.
Питер FM
08-01-2014, 23:46
Как так трое?Я четвёртая или первая...
Стандарты эти отличаются от финских особенно в одежде для детей,а жёсткий он или нет пусть ваше здоровье покажетПустое трололо: дайте специфику финских изделий для детей: 1) на внутренний рынок Фи и, 2) на экспорт в РФ. Отличия - подчеркнуть.
Питер FM
08-01-2014, 23:49
Так вам Валио свои этикетки и отдал. :gy: :bratok:
Не несите чушь...
Масло под названием"тысяча озёр"где произведено? В магазинах ФИ я его не видала.
Вы явно не разбираетесь в том как работает промышленность. Это в домашних условиях можно сделать "для себя" получше и "на продажу" попроще. Предприятию дороже обойдется изменение технологий. Вы право как ребенок:). Договорились уже до того что на предприятиях Фи меняют технологию чтобы сделать товар похуже для России:). Осталось написать что рыбу специально выдерживают в тепле, чтобы привезти в Питер тухлятину:))).
я не буду писать больше своими словами,может сотрудники лаборатории вам авторитет
Российское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость желтого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 9,1. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ) – 10,5.
Финское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость зеленого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 8,9. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ –19,7 (т.е. в два раза больше, чем в российском образце).
Российский ГОСТ: РН – не более 11,5, массовая доля А-ПАВ не более 35.
Содержание А-ПАВ в финском моющем средстве почти в два раза выше, чем в российском, - Вот и ответ на вопрос, почему финское лучше.Я не обсуждаю полезность,а только разницу производства :D (с)
п.с.каждый выбирает по своим умственным способностям,питание,одежду
Как так трое?Я четвёртая или первая...как минимум, трое. Я даже согласен быть четвертым, без бронзовой медали :D
Питер FM
08-01-2014, 23:50
Пустое трололо: дайте специфику финских изделий для детей: 1) на внутренний рынок Фи и, 2) на экспорт в РФ. Отличия - подчеркнуть.
БУГАГА,ойёй.........
я не буду писать больше своими словами,может сотрудники лаборатории вам авторитет
Российское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость желтого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 9,1. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ) – 10,5.
Финское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость зеленого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 8,9. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ –19,7 (т.е. в два раза больше, чем в российском образце).
Содержание А-ПАВ в финском моющем средстве почти в два раза выше, чем в российском, - Вот и ответ на вопрос, почему финское лучше.Я не обсуждаю полезность,а только разницу производства :D (с)
п.с.каждый выбирает по своим умственным способностям,питание,одеждуКак вы мухлюете с первоисточниками, знает даже ФИФА :D Так что ссылки - в студию!
Dinozavr
08-01-2014, 23:54
Масло под названием"тысяча озёр"где произведено? В магазинах ФИ я его не видала.
В Призму зайдите и увидите. В Йоенсуу. Tuhat järveä.
Произведено в Финляндии
Я конечно отлучался и пропустил момент...
Когда именно одежду стали выбирать по умственным способностям?
ЗЫ. А Вы правда юрист? С высшим образованием? Даже не принимая во внимание ЧТО Вы пишете, удивляюсь КАК Вы это делаете.
У Вас совершенно безграмотная манера письма и корявый, непонятный стиль изложения. Будто спотыкаетесь на каждом слове.
Lentochka
08-01-2014, 23:58
Я понимаю, Вам трудно, аргументов нет, а в спор уже ввязались. Поэтому вынуждены писать тесты, неизвестно откуда взятые, на моющее средство под постом о детской одежде. Про которую Вы же и стали говорить, не найдя достойных аргументов о продуктах. Зря Вы продолжаете, проигрывать тоже надо уметь.
Lentochka
09-01-2014, 00:02
Я конечно отлучался и пропустил момент...
Когда именно одежду стали выбирать по умственным способностям?
ЗЫ. А Вы правда юрист? С высшим образованием? Даже не принимая во внимание ЧТО Вы пишете, удивляюсь КАК Вы это делаете.
У Вас совершенно безграмотная манера письма и корявый, непонятный стиль изложения. Будто спотыкаетесь на каждом слове.
Что-то не верится про юриста:). Юрист, не умеющий доказывать свою правоту спокойно и взвешенно, теряющий логическую цепочку спора, нечетко формулирующий мысль, никогда не сделает карьеры.
В Призму зайдите и увидите. В Йоенсуу. Tuhat järveä.
Произведено в Финляндии
http://wp.silva.fi/butter-and-other-productsen/
Если продукт не встречается в магазинах ФИ, это не означает, что он не произведен в ФИ.
Dinozavr
09-01-2014, 00:10
Если продукт не встречается в магазинах ФИ, это не означает, что он не произведен в ФИ.
Если кто-то его не видел в Финляндии, то это не значит, что его там нет .. :)
Для справки:
Российская жидкость Фаири, производится в России, на заводе в Новомосковске.
Финская соответственно в Фи.
В чем противоречие Российским ГОСТам?
А вы почитайте,что пишут юзеры
Мне совершенно пофигу чего пишут юзеры. Честно.
От этой возни ничего не изменится. Как я покупал и любил тот шоколад, который мне нравится, так я и буду продолжать это делать.
В теме шоколада я такой же обыватель как и все здесь, поэтому голосую только двумя опциями "нравится-не нравится"
А вы совершенство во всём,гений мысли и трактата?
Можно быть профаном, но, по крайней мере, написать об этом грамотно и доступно.
У Вас же с речью просто беда. Даже если Вы и супер-специалист в своём деле.
Вы пишите на ужасном, бедном, примитивном русском.
Питер FM
09-01-2014, 00:13
Вы хотите сказать,что валио печатный станок поставила,специально для РФ?Чушь.
Поверьте, и не только Валио.
С надписью "сделано в Суоми" в России купят даже снег, и еще радоваться будут, что он белее и однороднее. :gy:
Если кто-то его не видел в Финляндии, то это не значит, что его там нет .. :)
Понятие «экспорт» происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из страны(с)
Lentochka
09-01-2014, 00:17
Чтобы сравнить ингредиенты достаточно уметь читать))))тот кто умеет думать, тот видит пользу,а что вы покупаете в Суоми ну кроме образования?
Образование я "купила" в России:). Что из продуктов и товаров я покупаю в Фи, когда там бываю, я написала сразу, как пришла в тему. К чему повторяться?
Питер FM
09-01-2014, 00:18
А вы почитайте,что пишут юзеры и выберите сами,что вам понравиться больше,если ничего, значит ничего,я написала я человек ни откуда и никто)))) наверно те туристы из РФ кто покупает туалетную бумагу в Суоми имеют на это причину)))) А вы совершенство во всём,гений мысли и трактата?
"Человек ниоткуда и никто"Робот чтоль? Ну прально,тока робот может спать по три часа в сутки,чтоб караулить сообщения на форуме!!!Эврика....
Dinozavr
09-01-2014, 00:19
Понятие «экспорт» происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из страны(с)
А это при чём?
Совсем на почве юриспруденции мозги плавятся?
Или не следим за постами?
Можно быть профаном, но, по крайней мере, написать об этом грамотно и доступно.
У Вас же с речью просто беда. Даже если Вы и супер-специалист в своём деле.
Вы пишите на ужасном, бедном, примитивном русском.
А вы пишите по-фински на ещё худшем :D и что?Чем стоит затариваться в Финляндии? Ответ на тему
Dinozavr
09-01-2014, 00:23
Достаточно много производится продукции в Финляндии только на россиийский рынок.
В своё время это был плавленный сыр Виола, например. Сейчас, насколько знаю, производится уже в России.
Здесь тоже имеется изделие с таким названием, но они отличаются.
Образование я "купила" в России:). Что из продуктов и товаров я покупаю в Фи, когда там бываю, я написала сразу, как пришла в тему. К чему повторяться?
тяжко всю ветку перечитывать,я про образование которое хочет в Суоми ваш сын, из ваших постов,а что эти продукты отсутствуют в РФе?
Достаточно много производится продукции в Финляндии только на россиийский рынок.
В своё время это был плавленный сыр Виола, например. Сейчас, насколько знаю, производится уже в России.
Здесь тоже имеется изделие с таким названием, но они отличаются.
А где виола в том виде,которую продают в РФе в магазинах Суоми?
А вы пишите по-фински на ещё худшем :D и что?
А то, что я не хожу по финноязным форумам и не позорюсь.
Смайл.
Улавливаете логику?
Чем стоит затариваться в Финляндии?
Так я писал несколько страниц назад. Но Вы тут шоколадным экспертом выступили, поэтому в пылу споров и не заметили.
Я бы вез из Финляндии ножи и ножницы Фискарс. Быть может, всепогодную куртку Лухта, если бы была необходимость.
Больше из фетишей ничего не нахожу.
Продукты питания, туалетную бумагу и прочую хреновину, закупать смысла не вижу.
Если покупать, что что-то из лакомств. Исключительно порадовать желудок, а не набивать багажник впрок.
Lentochka
09-01-2014, 00:30
тяжко всю ветку перечитывать,я про образование которое хочет в Суоми ваш сын, из ваших постов,а что эти продукты отсутствуют в РФе?
Вы хотите сказать что образование в Фи продается?
На остальные вопросы я уже отвечала, захотите-найдете.
Dinozavr
09-01-2014, 00:32
А где виола в том виде,которую продают в РФе в магазинах Суоми?
Его здесь нет.. А нужен? На Аллегро 3,5 часа плюс 20 минут на метро и Призма у бывшего Караван-сарая к Вашим услугам.
Ещё раз. Научитесь читать.
И фильтровать прочитанное.
Произведённая в России Виола не имеет никакого отношения к экспорту продукции Валио из Финляндии в Россию.
А сказано про неё было только для примера пользователю с ником ПитерФМ.
Его здесь нет.. А нужен? На Аллегро 3,5 часа плюс 20 минут на метро и Призма у бывшего Караван-сарая к Вашим услугам.
Ещё раз. Научитесь читать.
И фильтровать прочитанное.
Произведённая в России Виола не имеет никакого отношения к экспорту продукции Валио из Финляндии в Россию.
А сказано про неё было только для примера пользователю с ником ПитерФМ.
Когда то Валио планировал построить в России ( Лобня по моему) свой завод по производству масла, но отказался от этой идеи, по причине некачественного российского? молока. Тогда они пошли другим путем: стали привозить из Фи масло и паковать (фасовать) его в России, поэтому возникает вопрос: является ли данное масло экспортом в Россию?
А то, что я не хожу по финноязным форумам и не позорюсь.
Смайл.
Улавливаете логику?
Так я писал несколько страниц назад. Но Вы тут шоколадным экспертом выступили, поэтому в пылу споров и не заметили.
Я бы вез из Финляндии ножи и ножницы Фискарс. Быть может, всепогодную куртку Лухта, если бы была необходимость.
Больше из фетишей ничего не нахожу.
Продукты питания, туалетную бумагу и прочую хреновину, закупать смысла не вижу.
Если покупать, что что-то из лакомств. Исключительно порадовать желудок, а не набивать багажник впрок.
В Суоми можно ещё в сексшопе шопиться,там очень ранообразные игрушки для разных ориентаций :p
п.с.я пишу на том уровне на котором думает оппонент,а "финноязным" это высокая культура по Далю?"чья бы корова мычала" (с)
В Суоми можно ещё в сексшопе шопиться,там очень ранообразные игрушки для разных ориентаций :p
Ножницы были. Вазочки Ииттала. А в сексшоп как-то никак надобности не было, поэтому в этом я Вам не подскажу.
ЗЫ."Ранообразные" - это тоже сильно. Даже символично я бы сказал.
п.с.я пишу на том уровне на котором думает оппонент,а "финноязным" это высокая культура по Далю?"чья бы корова мычала" (с)
:gy: о-о-о, мадам разбирается в извращениях! :gy:
А впрочем. я и не сомневался.
Удачной ночи.
чья бы корова мычала" (с)
Валиовская?:sla:
а чем нынче в россии кормят, интерессно, что везут из россии сюда.
:gy: о-о-о, мадам разбирается в извращениях! :gy:
А впрочем. я и не сомневался.
Удачной ночи.Чуть раньше она размышляла о презервативах (чему я был весьма удивлен):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3189277&postcount=871
Во! Что точно стоит везти из Финляндии, так это продукты с пониженным содержанием лактозы, всякие навороты без клейковины и модный сейчас органик.
Это в России представлено, действительно, не так широко и людям с проблемным пищеварением приходится зачастую хорошенько поискать молочку с пометкой UHT
Валиовская?:sla:
а чем нынче в россии кормят, интерессно, что везут из россии сюда.
продукты купленные в магазине РФ хорошее удобрение, для перегноя
п.с.я пишу на том уровне на котором думает оппонент не перееоценивайте себя.
продукты купленные в магазине РФ хорошее удобрение для перегноя
значит будем лакомится салмиакой и лакритцей. :hrum:
Lentochka
09-01-2014, 00:58
Посчитайте расходы и требование МИГРИ и сравните затраты в РФе с бюджетным
Я уже почитала, чего и Вам советую сделать. Образование бесплатное. Платным является только проживание. И при чем тут затраты в РФ? Мы же тут про образование в Фи говорили. Если Вы забыли, то Вы утверждали что его можно купить.
продукты купленные в магазине РФ хорошее удобрение для перегнояДавно ли вы были в РФ?
не перееоценивайте себя.
себя можно и переоценивать, это других стоит не недооценивать.
Lentochka
09-01-2014, 01:00
продукты купленные в магазине РФ хорошее удобрение для перегноя
А перегною требуется удобрение?:)
А перегною требуется удобрение?:)
Конечно! Чтоб он добрый был.
себя можно и переоцениватьВ общем - да, но чревато (для себя, любимой)... Мадам mafalda говорила, что очередь в психушку не занимают. Вот так и без очереди можно попасть...
Я уже почитала, чего и Вам советую сделать. Образование бесплатное. Платным является только проживание. И при чем тут затраты в РФ? Мы же тут про образование в Фи говорили. Если Вы забыли, то Вы утверждали что его можно купить.
Вы думаете с российским менталитетом-буквально,а финны программируют и подсчитывают,сколько вы потратите для получения образования в Суоми и сколько структур задействовано
Конечно! Чтоб он добрый был.
Bсякий нимб может оказаться засохшей коровьей лепёшкой, с аккуратно прорезанной дыркой по размеру головы.(с)
Bсякий нимб может оказаться засохшей коровьей лепёшкой, с аккуратно прорезанной дыркой по размеру головы.(с)
Читайте книги.
Хорошие книги.
Тогда и язык станет красивым и цитировать Вы начнете уже совсем других авторов.
Lentochka
09-01-2014, 01:20
Вы думаете с российским менталитетом-буквально,а финны программируют и подсчитывают,сколько вы потратите для получения образования в Суоми и сколько структур задействовано
На что потратите? Что запрограммировали финны? Плату за общежитие? Ну так и Вы живете в своей квартире не бесплатно. Еда? Привезем тухлятинки из России, не дадим финнам нажиться:). Что еще?
Отгадайте с трёх раз,какой язык нужен в Суоми,мне русский или вам финский?
Мне всё равно какой Вам нужен язык. Это Ваша жизнь.
Но на этом форуме Вы обращаетесь и ко мне в том числе. И обращаетесь на русском. Поэтому волей-неволею приходится читать Ваши сообщения. Спотыкаться, пытаться найти смысл и сложить знакомые слова вместе.
Мне всё равно какой Вам нужен язык. Это Ваша жизнь.
Но на этом форуме Вы обращаетесь и ко мне в том числе. И обращаетесь на русском. Поэтому волей-неволею приходится читать Ваши сообщения. Спотыкаться, пытаться найти смысл и сложить знакомые слова вместе.
Значит это у вас не хватает уровня для понимания,а зачем я вам ставьте в игнор,но ведь читаете и спотыкаетесь, чудно
Lentochka
09-01-2014, 01:44
пешком от границы, чтобы на билет не попадать,да и учебники от руки перепишите и т.д. и т.п.
Дорога у нас бесплатная, книги есть в библиотеках и интернете. Вроде бы не каменный век. Если еще что вспомните, напишите, а то вдруг я и правда какие-то расходы не учла. Лучше знать заранее.
Дорога у нас бесплатная, книги есть в библиотеках и интернете. Вроде бы не каменный век. Если еще что вспомните, напишите, а то вдруг я и правда какие-то расходы не учла. Лучше знать заранее.
вот когда начнёте учиться вот тогда и почувствуете в какой библиотеке и где бесплатный транспорт,но может вы зайцем,в МИГРЕ цены озвучены,визу вам тоже финны бесплатно выдадут,а зачем вам продукты из РФ, для студентов есть хлебная очередь,как хотите учитесь на своих,потом расскажите много ли в Суоми бесплатно для иностранцев?)))))
Lentochka
09-01-2014, 02:09
вот когда начнёте учиться вот тогда и почувствуете в какой библиотеке и где бесплатный транспорт,но может вы зайцем,в МИГРЕ цены озвучены,визу вам тоже финны бесплатно выдадут,а зачем вам продукты из РФ, для студентов есть хлебная очередь,как хотите учитесь на своих,потом расскажите много ли в Суоми бесплатно для иностранцев?)))))
Вы не платите за проезд и еду? Человек ни в одной стране не может жить без расходов. В чем особая платность для иностранных студентов Вы так и не ответили. Хлебную очередь мы оставим для более достойных:).
Вы не платите за проезд и еду? Человек ни в одной стране не может жить без расходов. В чем особая платность для иностранных студентов Вы так и не ответили. Хлебную очередь мы оставим для более достойных:).
оооо как всё запущено,но вы инвестируете или рассчитываете на финский соц.?экстерналия
Lentochka
09-01-2014, 02:26
оооо как всё запущено,но вы инвестируете или рассчитываете на финский соц.?экстерналия
Какое отношение финский соц имеет к иностранным студентам?:) Запущенным Вы считаете мое предположение что еда, транспорт и проживание платны и для Вас тоже?:)
Какое отношение финский соц имеет к иностранным студентам?:) Запущенным Вы считаете мое предположение что еда, транспорт и проживание платны и для Вас тоже?:)
а причём тут я?моя инвестиция это налоги,ваша как ин. капитал, может лекцию по экономике и вклад иностранцев в другую тему?
Из пёрлов Мафалда в этой теме можно составить целую тему, доска отдыхает... :gy: :canabis:
Kulkumulku
09-01-2014, 08:34
Популярным его делает предпочтение покупателей.
Да-да, именно предпочтение покупателей делает молочный шоколад доминирующим в линейке большинства европейских производителей.
Но я верю, что с недавних пор ты стал скупать весь темный шоколад и баланс изменился.
Нужно быть тупой свиньей, чтобы жрать всё подряд из корыта (линейки).
Да-да, нужно быть тупой свиньей, чтобы вообще шоколад жрать, тем паче в таких количествах.
Вкус (как и мозги) либо есть, либо - нет.
Вкус, в отличие от мозгов, формируется. Но совковый рашенковский вкус - это приговор на всю жизнь.
Россия была...
Именно что была. Была и сплыла. Совок и РФ к ней отношения имеют довольно опосредственное. Как партриеты не старались.
Мой вкус - этой мой. Слушать что-ли того, у кого оного вжисть не было??
Аргументы кончились?
Да-да, именно предпочтение покупателей делает молочный шоколад доминирующим в линейке большинства европейских производителей.
Но я верю, что с недавних пор ты стал скупать весь темный шоколад и баланс изменился.
Да-да, нужно быть тупой свиньей, чтобы вообще шоколад жрать, тем паче в таких количествах.
Вкус, в отличие от мозгов, формируется. Но совковый рашенковский вкус - это приговор на всю жизнь.
Именно что была. Была и сплыла. Совок и РФ к ней отношения имеют довольно опосредственное. Как партриеты не старались.
Аргументы кончились?
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: я угораю,день начался задорно,вы прелесть :kiss:
Kulkumulku
09-01-2014, 08:43
Вы хотите сказать что образование в Фи продается?
А вы думаете оно из воздуха берется?
Под маркой S luomu . Из Призмы, СМаркета и т.д. Отличное мерафинированное подс. масло. Не особо дорого.
У нас такого пока не видела, проверяла именно в этих магазинах. Но теперь буду искать предметно, спасибо!
В России продаётся, знакомые привозили из разных городов.
У нас в Ситике и на "русских полках" такого не замечено пока.
Ясненько.
Масло из авокадо от Olivado тоже нравится.
Да, очень хорошее масло. Мне ещё из грецких орехов нравится.
[QUOTE=Сударь Шоколад не может быть русским. Российским - да.
Благодарю за внимание :xaplodit:[/QUOTE]
Я вас тоже благодарю за ответ :) А на вопрос об остальных продуктах ответите?
А почему шоколад не может быть русским? Если неправильно слово употребляю, то исправлюсь.
Да, очень хорошее масло. Мне ещё из грецких орехов нравится.
которое в С-маркете?оно смешанное, не 100%
[QUOTE=Olka]А почему шоколад не может быть русским? Если неправильно слово употребляю, то исправлюсь.
Если как название,то может
А почему шоколад не может быть русским? Если неправильно слово употребляю, то исправлюсь.
Русскоязычная трактовка слова "русский"... привязка к национальности.... желтые штаны....
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: я угораю,день начался задорно,вы прелесть :kiss:
Ты ещё прелестней... :canabis:
Значит это у вас не хватает уровня для понимания,а зачем я вам ставьте в игнор,но ведь читаете и спотыкаетесь, чудно
Какое отношение финский соц имеет к иностранным студентам?:)
Самое прямое. Вы опять совершаете действие - тратите ваши деньги в Финляндии. Неважно на что. Т.е. вкладываете не в российскую экономику, а в финскую. Это важно.
Добрый кактус
09-01-2014, 10:24
Ой Мафа, красава. В каждой дырке -теме затычка(в хорошем смысле этого слова).
Ой Мафа, красава. В каждой дырке -теме затычка(в хорошем смысле этого слова).
Ну да, как на Олимпийских играх: Главное — не победа, а участие :D
Kulkumulku
09-01-2014, 10:31
желтые штаны....
Им сейчас без желтых штанов никак, кроме них мало что работает на их поддержание.
Русскоязычная трактовка слова "русский"... привязка к национальности.... желтые штаны....
Т.е. русский - можно сказать только о человеке? Про жёлтые штаны не поняла.
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.. "(Кин-дза-дза!)
Ну... хозяин - барин...
Кто-бы мне привёз тельняшку, а?
Где они хоть продаются?
А ты в ВДВ служила? :eek:
Асранкулов
09-01-2014, 11:41
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.. "(Кин-дза-дза!)Вот если бы у Вас ещё и малиновый пиджак был, да клетчатые брюки. Ой что было бы!
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.." (Кин-дза-дза!)
а КЦ это мозги?юморочные все сегодня
Не, это черный шоколад с орехами и черносливом :gy:
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.. "(Кин-дза-дза!)
Спасибо за расшифровку ))) Смотрела фильм всего раз, да и то в детстве - успела забыть :)
Смотри классику!
Хотя до тебя русский юмор и ирония навряд-ли дойдёт...
Асранкулов
09-01-2014, 11:58
Мои знакомые тоже приездают в Финляндию затавариваться.покупают всякую всячину себе,под заказ друзей и знакомых,а что-то продают знакомых знакомым.Из К-раута инструмент и прочее пользуется спросом.
Валио даже в официальных бумагах упоминать о "Галактике" боится, репутация дороже.:gy:
Если для вас это новость, то в Финляндии есть молочные заводы продукция которых не попадает на местный рынок, все сразу в Россию уходит.
Онищенко на них нет!!!
Списком заводиков не поделитесь ?
Онищенко на них нет!!!
Списком заводиков не поделитесь ?
Так тот же Валио, у него не один завод на территории Финляндии. :)
Русский это национальность , россиянин - это общее понятие о жителе РФ , где национальностей ,автономий очень много. Шоколад может быть российский , но не русский .
Русский это национальность , россиянин - это общее понятие о жителе РФ , где национальностей ,автономий очень много. Шоколад может быть российский , но не русский .
если шоколад сделан русским человеком, он русский и Баста.
А если татарином, то татарский? :lol:
А если чукчей . то какой?
А если чукчей . то какой?
чукотский наверно.
вот если так посмотреть, то как салат оливье можно назвать русским , если в нем овощи не русские?
можно сказать , что концепция русская, а само производство не русское.
также и шоколад, даже написав на нем по госту россии, там мало что вообще осталось от госта.
чукотский наверно.
вот если так посмотреть, то как салат оливье можно назвать русским , если в нем овощи не русские?
можно сказать , что концепция русская, а само производство не русское.
также и шоколад, даже написав на нем по госту россии, там мало что вообще осталось от госта.
А кто оливье называет русским?
Его по всему б/у Союзу делают , да и во всём мире наши бывшие.
А кто оливье называет русским?
Его по всему б/у Союзу делают , да и во всём мире наши бывшие.
Русским салатом называют то же самое, только без мясной компонента, во всей южной Европе.
Русским салатом называют то же самое, только без мясной компонента, во всей южной Европе.
Да ладна...
С майонезом?
С зелёным консервированным горошком?
Солёными огурцами?
Не видел.. :smoke:
Это как морковка по корейски , только настоящие корейцы про нее знать не знают.
Это как морковка по корейски , только настоящие корейцы про нее знать не знают.
Нет, это пошло с конца 19 века, конца богатые русские приехжади отдыхать на Лазурный берег и рядом и требовали от местных поваров что-то напоминающее родные блюда. Русские требовали - получили "русский салат".
Нет, это пошло с конца 19 века, конца богатые русские приехжади отдыхать на Лазурный берег и рядом и требовали от местных поваров что-то напоминающее родные блюда. Русские требовали - получили "русский салат".
Я знаю историю салата... кто его придумал и как рецепт попал в общее пользование.
А русским его назвали из за эмигрантов 20 века!!! А не отдыхающих..
Lentochka
09-01-2014, 13:47
Самое прямое. Вы опять совершаете действие - тратите ваши деньги в Финляндии. Неважно на что. Т.е. вкладываете не в российскую экономику, а в финскую. Это важно.
Вы абсолютно правы. Любая трата денег это вложение в экономику страны. Но возразила я не на это, а на предположение Мафалды что я рассчитываю на финский соц. Вот я и спросила каким образом финский соц. будет иметь отношение к студенту-иностранцу. Вопрос в принципе риторический, ибо ответ ясен. А уж про "покупку" образования это вообще в полицию:).
Вы абсолютно правы. Любая трата денег это вложение в экономику страны. Но возразила я не на это, а на предположение Мафалды что я рассчитываю на финский соц. Вот я и спросила каким образом финский соц. будет иметь отношение к студенту-иностранцу. Вопрос в принципе риторический, ибо ответ ясен. А уж про "покупку" образования это вообще в полицию:).
соц.было сарказм на ваш бесплатный проезд и дураку понятно никакой соц.с вашей ОЛ не светит.А что значит книги есть в интернете :D для финских ВУЗ?обхахочешся,российские граждане чудные, будут ездить за тыцтри версты в чуземное гос-во за фэйри и при этом говорить,что самая лучшая фэйри в России.Видимо надо прикинуться Лейкиным,чтобы на тоже самое написанное вы согласились
Lentochka
09-01-2014, 14:17
соц.было сарказм на ваш бесплатный проезд и дураку понятно никакой соц.с вашей ОЛ не светит.А что значит книги есть в интернете :D для финских ВУЗ?обхахочешся
У Вас видимо склероз. Либо пытаетесь держать лицо, но неудачно. Напоминаю что изначально Вы писали о стоимости дороги от границы, а не про общественный транспорт. На мой вопрос бесплатный ли проезд у Вас и в чем будет отличие иностранного студента Вы ничего не ответили. Понятно почему, ответить нечего. Если честно, то мне надоело объяснять Ваши косяки. Я уже поняла что для Вас главное что-нибудь сказать, за осмысленностью сказанного Вы не гонитесь:).
Lentochka
09-01-2014, 14:21
соц.было сарказм на ваш бесплатный проезд и дураку понятно никакой соц.с вашей ОЛ не светит.А что значит книги есть в интернете :D для финских ВУЗ?обхахочешся,российские граждане чудные, будут ездить за тыцтри версты в чуземное гос-во за фэйри и при этом говорить,что самая лучшая фэйри в России
О, смотрю Вы дополнили сонм мудрых мыслей! Высшее образование видно из каждого слова:))). Поверьте, всем наплевать на Фэйри:). Жаль что Вы даже моющих средств других не знаете. Приезжайте в Питер, ознакомьтесь с вариантами:).
будут ездить за тыцтри версты в чуземное гос-во за фэйри и при этом говорить,что самая лучшая фэйри в России.
А кто говорил, что Фейри в России лучше, ткни носом, я что-то не припомню или это твоя новая фантазия, лишь-бы пёрнуть?
Лучше-бы русским языком занялась, книги почитала, раз пишешь на русском форуме.
У Вас видимо склероз. Либо пытаетесь держать лицо, но неудачно. Напоминаю что изначально Вы писали о стоимости дороги от границы, а не про общественный транспорт. На мой вопрос бесплатный ли проезд у Вас и в чем будет отличие иностранного студента Вы ничего не ответили. Понятно почему, ответить нечего. Если честно, то мне надоело объяснять Ваши косяки. Я уже поняла что для Вас главное что-нибудь сказать, за осмысленностью сказанного Вы не гонитесь:).
Я на глупости не отвечаю ни вам ни Сударю,а если и ответила то шуткой,вы живёте в Суоми?вы гражданка Суоми?Вы покупаете в финском тукку и знаете "гост" спец.для вас в кавычках,чтобы не привязывались к словам.А что с книгами то из интернета для фин.ВУЗ?Ну расскажите про моющие средства,кто знает мои посты улыбнутся))))камооон
ну чо истерить не понимаю, ну живет человек лучше тебя, ну есть возможность учить детей за границей, стремись к такому же, а не скрипи зубами...
ну чо истерить не понимаю, ну живет человек лучше тебя, ну есть возможность учить детей за границей, стремись к такому же, а не скрипи зубами...
мы тут об чем стоит затариваться в Финляндии?я по туалетной бумаге из России не ностальгирую,а вы?учить по скаченным книгам из интернета,а не замучается искать, чтобы скачать на халяву?
Приезжайте в Питер, ознакомьтесь с вариантами:).
Вообще, Мафальдда, это толковый совет... Стоит приехать, чтобы хотя бы просто расширить кругозор. Можно конечно сходить за Фейри и за туалетной бумагой и аргументированно сравнивать... но, право же, есть и другие, не менее интересные места..
учить по скаченным книгам из интернета,а не замучается искать, чтобы скачать на халяву?
Да, Ленточка, не получится у вас ничего скачать... готовьте звонкие песо...
Вообще, Мафальдда, это толковый совет... Стоит приехать, чтобы хотя бы просто расширить кругозор. Можно конечно сходить за Фейри и за туалетной бумагой и аргументированно сравнивать... но, право же, есть и другие, не менее интересные места..
У Вас стреляют и грабят,я жизнью не рискую за достопримечательности
У Вас стреляют и грабят,я жизнью не рискую за достопримечательности
Страшно? А ты встреть страх лицом к лицу. "Делай, то, чего ты боишься, и ты победишь свой страх"........
[russian.fi, 2002-2014]