PDA

View Full Version : Чем стоит затариваться в Финляндии?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

dvoretskiht@mail.ru
10-09-2013, 10:11
подскажите, пожалуйста, как можно заказать или купить детскую одежду Moomin или Motion*S, может посоветуете другие малоизвестные фирмы, у которых тоже цены приемлемые, примерно как в этих фирмах, может подскажите интернет-магазины или сайты. Спасибо.

buss
16-09-2013, 14:06
Россияне затариваются в Финляндии картошкой и маринованными огурцами. Дожили))
http://iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288599577835.html?ref=ok-tf-promo8

Nefertiti
16-09-2013, 15:57

Не в финляндии, а в россии покупают в финских магазинах (расположенных в россии) финский картофель и мариновые огурцы производства германии

Olka
16-09-2013, 16:03

Я уже несколько лет назад это заметила :) Картошка может и новое явление, но огурцы из Финляндии давно возят, говорят вкусные и недорогие. Ещё меня друзья огуречный салат просили привозить от Феликса, в России такого нет.

пельмешка
16-09-2013, 16:30
Я всегда везу большую жестяную банку,когда в Питер еду.
Приятели первым делом спрашивают,привезла ли огурчиков?

leijona3
16-09-2013, 16:57
Я всегда везу большую жестяную банку,когда в Питер еду.
Приятели первым делом спрашивают,привезла ли огурчиков?
Передача по росс. тв была ,чьи солёные огурчики продаются в РФ.

http://ok-vickie.livejournal.com/66386.html
"Ежегодно Индия производит порядка 200 000 МТ переработанных огурцов (соленых и маринованных). И ни один, даже самый маленький огурчик, не потребляется внутри страны. Вся продукция предназначена исключительно на экспорт.
Россия занимает почетное первое место среди клиентов страны. "

http://www.iduvmagazin.ru/prodykty/konservys/ogurtsi-solyonie/
"На некоторых консервных заводах России продукция вырабатывается из огурцов, привезенных из Индии и Китая. Чтобы овощи во время доставки не забродили их обрабатывают диоксидом серы. "

Haha
16-09-2013, 18:26
Не в финляндии, а в россии покупают в финских магазинах (расположенных в россии) финский картофель и мариновые огурцы производства германии
Да там по ходу "человек" читает только то, что хочет читать, а не то, что написано...
:)

buss
17-09-2013, 06:09
Да там по ходу "человек" читает только то, что хочет читать, а не то, что написано...
Ой, да ладно, не заметил)) Что вам сразу враги то мерещатся?
Вон люди пишут, что да, везут из Финляндии.

Lentochka
06-01-2014, 22:35
я тут дома ))))а вы?мне жаль питерских, которые имеют такие тухлые магазины и молчат и кушают,в Суоми бесплатная хлебная и то лучше
Это ж какого размера у Вас комплексы:). Жалейте, жалейте питерских, они хоть поржут:).

mafalda
06-01-2014, 23:26
Это ж какого размера у Вас комплексы:). Жалейте, жалейте питерских, они хоть поржут:).

ржут кобылы,а финны за продуктами и фэйрой в Питер не катают,туристы тут да очень ржачные

Сударь
06-01-2014, 23:29
ржут кобылы,а финны за продуктами и фэйрой в Питер не катают,за сигаретами, пивом, водкой. Не только в Питер - паромы с Э. в Х. идут с большим перегрузом :lol:

Musja
06-01-2014, 23:45
я сомневаюсь,что это причина поездки на пер.разрешённый лимит от таможни)))))как-то дороговато для практичных финнов и я написала продукты-фэйри

У всех свои приоритеты, у финнов затарить полный багажник пивом и пьяными вывалить с парома..
Только не говори, что это не так.

Сударь
06-01-2014, 23:46
я сомневаюсь,что это причина поездки на пер.разрешённый лимит от таможни)))))как-то дороговато для практичных финнов и я написала продукты-фэйриЧто дороговато? Телегу с 2-3 ящиками пива на паром в Таллине затащить? Я лично видел легковые машины, забитые пойлом под крышу...

Den327
06-01-2014, 23:50
Что дороговато? Телегу с 2-3 ящиками пива на паром в Таллине затащить? Я лично видел легковые машины, забитые пойлом под крышу...
Машины проверять начали на выезде с парома.
А вот тележку с ящиками в человеческий рост я видел пару дней тому...
да не одну...
:kotedance:

mafalda
06-01-2014, 23:54
У всех свои приоритеты, у финнов затарить полный багажник пивом и пьяными вывалить с парома..
Только не говори, что это не так.
С какого парома?Я про Питер и таможню и про соотношение туристов желающих посещать помойку для покупки продуктов питания!Вы можете сколько угодно выуживать доводы,но рынок упрямая вещь,из РФа сюда за шмотками и продуктами,а не единицы финнов сомнительно контрабандных,есть разрешённый лимит на алко и т.д. из РФа!

Сударь
06-01-2014, 23:59
а не единицы финнов сомнительно контрабандных,есть разрешённый лимит на алко и т.д. из РФа!
Так везут ведь под полный лимит. Скока пива можно из РФ в Фи ввезти, знаете? Чего бы не купить kotimainen в Фи? Так ведь нет - прут, сколько разрешено.

Сударь
07-01-2014, 00:16
Из РФа везут строго по лимит.согласно таможне и учитывая цены это не может быть причиной посещения Питера,В Выборг ездят и пр. Я грю - зачем корячиться, и тащить ящик пива на себе + 1 л водки (если дома типа качественее)? Поехал в Эрмитаж, ну и на легке - назад...

mafalda
07-01-2014, 00:25
В Выборг ездят и пр. Я грю - зачем корячиться, и тащить ящик пива на себе + 1 л водки (если дома типа качественее)? Поехал в Эрмитаж, ну и на легке - назад...
На машине пограничные районы скорее за бензой, чем за блоком сигарет,но я то написала про продукты питанияяяя,вам нечего сказать,не везут финны ни из Выборга и ни из Питера тухлятину.В Питер едут туристы погулять,по работе,на Саксу в тысячи раз больше судя по забитым рейсам,я каждый месяц летаю
Так везут ведь под полный лимит. Скока пива можно из РФ в Фи ввезти, знаете? Чего бы не купить kotimainen в Фи? Так ведь нет - прут, сколько разрешено.
Из РФа везут строго по лимит.согласно таможне и учитывая цены это не может быть причиной посещения Питера,дешевле покупать в Суоми,продукты это но коммент, даже самый последний финский "алкаш" не будет,если брать равноценное сословие,те питерские скупающие бутики в Хельсинки,то такие же обеспеченные финны в Саксе спиртное "две копейки",Италии,УСА,но в Питере вы их просто не увидите
п.с.кстати посмотрите сколько рейсов в Саксу в день

Сударь
07-01-2014, 00:32
На машине пограничные районы скорее за бензой, чем за блоком сигарет,но я то написала про продукты питанияяяя,вам нечего сказать,не везут финны ни из Выборга и ни из Питера тухлятину.В Питер едут туристы погулять,по работе,Это вам нечего сказать, т.к. сами сообщали, что в РФ не ездите. А я видел финнов с ящиками пива -про то и пишу. Зачем им оно?? Почему за бензином они едут, он ведь типа тоже плохой... А блок сигарет тоже раза в 3 дешевле, чем тут (не курю, и вам не советую). А конфеты в Питере - точно лучше вашего фазера (брррр), их тоже везут. Продукты вроде не все можно официально везти (?, мясо, молоко и пр.).

mafalda
07-01-2014, 00:36
Это вам нечего сказать, т.к. сами сообщали, что в РФ не ездите. А я видел финнов с ящиками пива -про то и пишу. Зачем им оно?? А зачем за бензином они едут, он ведь типа тоже плохой... А блок сигарет тоже раза в 3 дешевле, чем тут (не курю, и вам не советую). А конфеты в Питере - точно лучше вашего фазера (брррр), их тоже везут. Продукты вроде не все можно официально везти (?, мясо, молоко и пр.).

Вы хотите сказать,что финны тратят на бензу,билет,чтобы купить пиво ящик и блок сигарет в Питере,ну посчитайте в чём выгода?российские,то понятно там продукты отрава и шмотки дорогие и некачественные-развод

Сударь
07-01-2014, 00:41
Вы хотите сказать,что финны тратят на бензу,билет,чтобы купить пиво ящик и блок сигарет в Питере,ну посчитайте в чём выгода?Это я вас спрашиваю - какого лешего финны тянут пива ящик, литр водки, блок сигарет, полный бак бензина (если на авто). Ведь всё тут типа лучше?

российские,то понятно ... шмотки дорогие и некачественные-разводВыбор кач. шмоток в Питере лучше, чем в Х-ки. Вам бы сначала поехать-посмотреть, а потом уже небылицы рассказывать.

mafalda
07-01-2014, 00:50
Выбор кач. шмоток в Питере лучше, чем в Х-ки. Вам бы сначала поехать-посмотреть, а потом уже небылицы рассказывать.

Если лучше,что тогда сметают тут Стокманн и пассажи и продукты в Лидл?Алко покупают всегда туристы и в Европе и в дьютике,так же и в Суоми почему-то,это международный интерес,но ни финны, ни другие иностранцы не ездят в Питер за шмотками и продуктами питания это факт,об чём спор даже,если вы им скажите посмотрите.Зачем мне Питер с его грязью и антисанитарией,мне и в Европе неплохо из которой питерские магазины в лучшем случаи,а мэйден ин Руссия мне не надо

Сударь
07-01-2014, 00:54
Если лучше,что тогда сметают тут Стокманн и пассажи и продукты в Лидл?Алко покупают всегда туристы и в Европе и в дьютике,так же и в Суоми почему-то,это международный интерес,но ни финны, ни другие иностранцы не ездят в Питер за шмотками и продуктами питания это факт,об чём спор даже,если вы им скажите посмотрите
1. таак-с, вопрос почему "финны тянут пива ящик, литр водки, блок сигарет, полный бак бензина" - решён?

2. Выбор шмоток в Питере больше. А тут он - другой. Кое-что - да, в Фи дешевле т.к. нет пошлин на товары из ЕС + такс.фри можно получить.

Вы не были в РФ давно = не о чем говорить.

mafalda
07-01-2014, 01:18
Выбор шмоток в Питере больше. А тут он - другой. Кое-что - да, в Фи дешевле т.к. нет пошлин на товары из ЕС + такс.фри можно получить.

Это вы решили где и когда я бываю?А в Москве ещё больше ну и что?А в Европе ещё больше)))) а в помойку поедут только сумасшедшие,увы ещё больше против больше не работает

Dbrmn
07-01-2014, 01:19
1. таак-с, вопрос почему "финны тянут пива ящик, литр водки, блок сигарет, полный бак бензина" - решён?

2. Выбор шмоток в Питере больше. А тут он - другой. Кое-что - да, в Фи дешевле т.к. нет пошлин на товары из ЕС + такс.фри можно получить.

Но "брэндовые"шмотки в Питере гораздо дороже аналогичных в Финл.

XIII
07-01-2014, 01:41
Я бы прикупил ножи и ножницы Fiskars. Особенно ножницы. Это прямо моя тема. Ничего тупого не люблю. Ни людей, ни колюще-режущие. А фискарские ножницы еще ни разу не подводили. Поэтому не знаю, как насчёт "затариваться", но привезти их Финляндии однозначно стоит.

Lentochka
07-01-2014, 02:39
ржут кобылы,а финны за продуктами и фэйрой в Питер не катают,туристы тут да очень ржачные
Это понятно:). Надо неплохо зарабатывать чтобы позволить себе смотаться за рыбкой в сопредельное государство:).
Зависть плохое чувство

mafalda
07-01-2014, 05:08
Это понятно:). Надо неплохо зарабатывать чтобы позволить себе смотаться за рыбкой в сопредельное государство:).
Зависть плохое чувство

Завидовать чему?В Суоми даже бомжи едят рыбку,которую питерские покупают здесь по ходу остального брахла,да вы и сами это знаете не стоит троллить :p

Time
07-01-2014, 05:29
офигеть, спать по 3 часа в сутки что бы не проворонить новые посты на форуме!!!!!!!!

Musja
07-01-2014, 07:34
офигеть, спать по 3 часа в сутки что бы не проворонить новые посты на форуме!!!!!!!!

Ну дык последнее победное, дескать, слово надо-ж брякнуть... :gy:

Jade
07-01-2014, 09:23
Выбор шмоток в Питере больше. А тут он - другой..Ну да, выбор выбору рознь :)

"Не, я такой фасон не ношу" (с) :D
http://www.youtube.com/watch?v=ESnQDdezwus

mafalda
07-01-2014, 09:26

это прога пишет :lol:

Time
07-01-2014, 12:19
Ну да, выбор выбору рознь :)

"Не, я такой фасон не ношу" (с) :D
http://www.youtube.com/watch?v=ESnQDdezwus
а в каких магазинах вы одеваетесь?

sulovit
07-01-2014, 12:42
Это я вас спрашиваю - какого лешего финны тянут пива ящик, литр водки, блок сигарет, полный бак бензина (если на авто). Ведь всё тут типа лучше?

Выбор кач. шмоток в Питере лучше, чем в Х-ки. Вам бы сначала поехать-посмотреть, а потом уже небылицы рассказывать.

Психически,экологически,материально привлекательней,да и вообще приятней,доехать до Таллинна.

Добрый кактус
07-01-2014, 13:19
А я вот водку пить не могу... не вкусно....
А я вот водку не люблю я ее просто напросто уважаю , поэтому пью редко и по малу.

Добрый кактус
07-01-2014, 13:21
Психически,экологически,материально привлекательней,да и вообще приятней,доехать до Таллинна.
Какая радость в такую даль тащиться, уж лучше до Ру съездить.

Olka
07-01-2014, 14:57
за сигаретами, пивом, водкой. Не только в Питер - паромы с Э. в Х. идут с большим перегрузом :lol:

А в приграничных городах ещё и бензином затариваются + всякие хрустали, льняные скатерти и шоколад :)

Olka
07-01-2014, 14:59
А конфеты в Питере - точно лучше вашего фазера (брррр), их тоже везут.

Дело вкуса, мне например финские конфеты больше нравятся (кроме Панды).

Musja
07-01-2014, 15:04
Какая радость в такую даль тащиться, уж лучше до Ру съездить.

Ну ты скажешь тоже, до Таллина 1,5 часа от нас, а до Выборга только, больше 3 часов, не считая "удовольствия" постоять в очереди и пообщаться аж два раза с русской таможней и погранцами...

IrinaKo
07-01-2014, 15:04
Зависть плохое чувство

Мне напомнило высказывание времен СССР - у финов наверное денег совсем нету. у нас бы весь этот магазин скупили за 5 минут :)

Наверное "прелесь до чего глупенькая" :) Нам здесь живущим не приходит в голову ехать за просроченной рыбой и разбавленым моющим средством в сопредельное государство. При наличии средств можно за чем то более гламурным в Париж или Милан (если подешевле то в Берлин ) смотаться - денег уйдет примерно столько же.

Den327
07-01-2014, 15:08
Ну ты скажешь тоже, до Таллина 1,5 часа от нас, а до Выборга только, больше 3 часов, не считая "удовольствия" постоять в очереди и пообщаться аж два раза с русской таможней и погранцами...
Очень напомнило классическое: Есть ли жизнь за МКАДОМ. :) Видимо менталитет не пропьешь
А по теме: граница России и Финляндии гораздо более протяженная, чем с Эстонией. И мест для пересечения больше.

Лейкин
07-01-2014, 15:10
Это всё вчерашнй день. Отсталость. Сейчас новая волна - надо затариваться пинцетами для удаления клещей.

Olka
07-01-2014, 15:12
Кстати, финское правительство выделяет 13 млн.евро на улучшение работы нескольких пропускных пунктов. Глядишь и очереди будут побыстрее двигаться.

Olka
07-01-2014, 15:15
Ещё один интересный пунктик. В последнее время россияне покупают очень много лекарств и витаминов в аптеках. Аптеки даже озадачились набором русскоязычного персонала.
Моя приятельница работает фармацевтом и говорит что русские туристы очень много покупают, т.к. по их словам в России много подделок в тех же витаминах. Покупают много также косметических средств.

Kulkumulku
07-01-2014, 15:15
Кстати, финское правительство выделяет 13 млн.евро на улучшение работы нескольких пропускных пунктов. Глядишь и очереди будут побыстрее двигаться.
Оно (правительство) их российской стороне выделяет?

Olka
07-01-2014, 15:16
Оно (правительство) их российской стороне выделяет?

Нет конечно, пропускные пункты с финской стороны будут улучшать и модернизировать. Будем надеяться что русская сторона поддержит инициативу и сделает то же самое.

Kulkumulku
07-01-2014, 15:36
Будем надеяться что русская сторона поддержит инициативу и сделает то же самое.
:lol:
10 знаков.

Olka
07-01-2014, 15:43
:lol:
10 знаков.

Ну и зря хихикаешь. У нас на КПП даже бланки на русском появились, одно время были только на французском. Так что процесс пошёл.

Lora01
07-01-2014, 15:43
Это вы решили где и когда я бываю?А в Москве ещё больше ну и что?А в Европе ещё больше)))) а в помойку поедут только сумасшедшие,увы ещё больше против больше не работает

Может Россия - для вас помойка, но надо быть дипломатичнее в выражениях!

brodaga @ po zizni @
07-01-2014, 15:47
Ваши слова , да Богу - в уши ! Но сомнительно что-то . Хотя и очень хотелось бы :)
На сколько я знаю , приведение в приличное состояние дороги Выборг - Питер спонсировали финны . Как и реконструкцию основных погран.переходов - они же . В период , когда грузы массово через Финляндию шли . Может , конечно , врут , что финны ... Но в те " дикие " года всё могло быть .
Кстати , ходил кто-нибудь после Нового Года через границу на маленькой машине ? Как оно " по новым правилам "? Вроде , финны " грозились " электронной очередью ...

Kulkumulku
07-01-2014, 15:57
Ну и зря хихикаешь. У нас на КПП даже бланки на русском появились, одно время были только на французском. Так что процесс пошёл.
На российской таможне что, не было даже бланков на русском языке?!
А процесс - это да, тут главное нАчать.

Olka
07-01-2014, 16:01
На российской таможне что, не было даже бланков на русском языке?!
А процесс - это да, тут главное нАчать.

Конечно не было. Одно время на английском, а потом на французском. Потом появились на русском, но финнам, едущим в Россию от этого легче не стало )))

ID
07-01-2014, 16:08
Аааа... Это у вас... Ну так и говори, что в КАРЕЛИИ процесс пошёл, так как в РФ уже всё сделали, что могли (кроме отмены незаконных пересменок)...

Olka
07-01-2014, 16:10
Аааа... Это у вас... Ну так и говори, что в КАРЕЛИИ процесс пошёл, так как в РФ уже всё сделали, что могли (кроме отмены незаконных пересменок)...

А давно Карелия в РФ не входит? :)

Musja
07-01-2014, 16:10
Это всё вчерашнй день. Отсталость. Сейчас новая волна - надо затариваться пинцетами для удаления клещей.

Спасиб за наводку, бум скупать.. :smoke:

Добрый кактус
07-01-2014, 16:42
Так на дорогу до Вас у многих много более 1,5 часов выйдет, а из Йоенсуу Сити например на солярке намного больше сэкономишь.

Musja
07-01-2014, 17:04
Так на дорогу до Вас у многих много более 1,5 часов выйдет, а из Йоенсуу Сити например на солярке намного больше сэкономишь.

Зато меньше пыва привезёшь... :gy:

Ну тебе-то лично до столицы намного ближе, чем до Сити? :smoke:

Добрый кактус
07-01-2014, 17:10
Зато меньше пыва привезёшь... :gy:

Ну тебе-то лично до столицы намного ближе, чем до Сити? :smoke:
Ужо много лет не беру пыва. Одна моча что здесь что там. В отпуске на море иногда могу выпить только.
А с Ести можно и естонцам заказать все равно порожняком едут в основном работяги.

alx_spb
07-01-2014, 17:46
Кстати , ходил кто-нибудь после Нового Года через границу на маленькой машине ? Как оно " по новым правилам "? Вроде , финны " грозились " электронной очередью ...
Пока без изменений, сегодня прошел обе границы в Россию через Торфяновку за 35 минут. Был материал на YLE пару месяцев назад, что электронную очередь собираются пробовать начиная с весны. Сам с ужасом жду :)

Сударь
07-01-2014, 18:38
Это вы решили где и когда я бываю?Уже говорил: вы сами упоминали, что мол в РФ - :nee:

а в помойку поедут только сумасшедшие,увы ещё больше против больше не работаетТак вы ездили или нет? см. выше. А финны многие ездят. Они - что, по вашему - "того"?

1. По поводу "шоппинга" финнов вам -
http://s001.radikal.ru/i193/1301/13/4598e784e4b5.gif
2. Выбор вещей в Питере (по населению сравним с Х-ки - потому и привёл пример) - больше.
3. Те мадамы, у кого есть талия, знают, что найти в Фи, например, хорошее приталеное пальто или плащ - проблема. Всё сшито, как бесформенная бочка... Другое дело - спорт. товары (лыжи, клюшки, плавки, штаны зимние и куртки - ноу проблем, тут можно купить ок). Передайте это Jade в связи с "фасоном".
4. Вы изрыгнули в этой дискуссии столько помоечных слов, что и говорить более не хочется. Вы на них переходите, когда нет иных аргументов.

"брэндовые"шмотки в Питере гораздо дороже аналогичных в Финл.Да, я про то и говорил в посте, который Вы цитировали. Дополню к тому, что сказал ( 1) в Фи нет тамож. накруток на товар из ЕС ), 2) в Питере и Москве покупательная способность выше, чем в Фи - потому торгаши там и ломят сверх меры...

Психически,экологически,материально привлекательней,да и вообще приятней,доехать до Таллинна.Кому, что и куда приятней - дело вкуса... см. Также и про вкус конфет ниже.

- "Экологически"?? Финский поезд в Питер менее экологичнее эстонского парома??
- "материально привлекательней". В смысле бухла? Так я за ним не езжу.
- "вообще приятней". Когда я вижу в Таллине похмельных ходоков "лосиной тропы" с телегами, нагруженными в человеческий рост стопками ящиков пивом и бредущих на паром, то картина И соседство - не очень приятные.

А старый город в Таллине - ок, посмотрел, одного раза вполне достаточно.

А в приграничных городах ещё и бензином затариваются + всякие хрустали, льняные скатерти и шоколад :)О тож. Скажите юзерше mafalda :)

Дело вкуса, мне например финские конфеты больше нравятся (кроме Панды).Панда, имхо, вааще не конфеты :nee: В остальном - согласен, дело вкуса. Дополню: я считаю главным компонентом шоколада - какао, а потому должен быть его запах, вкус. В молочных фазерах, запах и вкус (на мой вкус) отбит молоком и пр. наполнителями, черный шоколад у них не в почете...

KOIRA218
07-01-2014, 19:04
Это вам нечего сказать, т.к. сами сообщали, что в РФ не ездите. А я видел финнов с ящиками пива -про то и пишу. Зачем им оно?? Почему за бензином они едут, он ведь типа тоже плохой... А блок сигарет тоже раза в 3 дешевле, чем тут (не курю, и вам не советую). А конфеты в Питере - точно лучше вашего фазера (брррр), их тоже везут. Продукты вроде не все можно официально везти (?, мясо, молоко и пр.).
Ну вот опять "спец" по Финляндии! Тут один давече распинался на все лады, что кофе "не тот в Финляндии"! Ну вот и до Фазера добрались!Ну о чем с вами разговаривать,люди, если вы такую ахинею несёте! Что обсуждать то? Советую Вам, Сударь, пройтись до Гостинного Двора. Там со стороны Невского всегда стоят "личности" со своеобразными взглядами и газетами, побеседуйте с ними. Вы, думаю, найдёте общий язык!

Сударь
07-01-2014, 19:06
Ну вот опять "спец" по Финляндии! Тут один давече распинался на все лады, что кофе "не тот в Финляндии"! Ну вот и до Фазера добрались!Ну о чем с вами разговаривать,люди, если вы такую ахинею несёте! Что обсуждать то? Советую Вам, Сударь, пройтись до Гостинного Двора. Там со стороны Невского всегда стоят "личности" со своеобразными взглядами и газетами, побеседуйте с ними. Вы, думаю, найдёте общий язык!Я могу посоветовать вам пойти в другое место. У? Про Фазер - МОЁ личное мнение, которое имею право и буду высказывать. Он, ваш фазер, мне не нра, И я корректно ОБЪЯСНИЛ - почему.

KOIRA218
07-01-2014, 20:05
Я могу посоветовать вам пойти в другое место. У? Про Фазер - МОЁ личное мнение, которое имею право и буду высказывать. Он, ваш фазер, мне не нра, И я корректно ОБЪЯСНИЛ - почему.
Ну и я Вам посоветую нервы покрепче иметь, если на форум сунулись!Если "брррррррррррррр" и есть "корректное обьяснение", то "звиняйте-сссс"

Сударь
07-01-2014, 20:09
Ну и я Вам посоветую нервы покрепче иметь, если на форум сунулись!Если "брррррррррррррр" и есть "корректное обьяснение", то "звиняйте-сссс"Это не я, а вы ко мне прицепились со своей защитной петицией про обиженный фазер :gy: . Заметили? Так что берите свои нервы и - идите... Направление и длительность путешествия зависят от вашей (ед.ч.) фантазии. :sm7:

Time
07-01-2014, 20:11
Это не я, а вы ко мне прицепились со своей защитной петицией про обиженный фазер :gy: . Заметили? Так что берите свои нервы и - идите... Направление и длительность путешествия зависят от вашей (ед.ч.) фантазии. :sm7:
не связывайтесь, это провокатор!

KOIRA218
07-01-2014, 20:53
Это не я, а вы ко мне прицепились со своей защитной петицией про обиженный фазер :gy: . Заметили? Так что берите свои нервы и - идите... Направление и длительность путешествия зависят от вашей (ед.ч.) фантазии. :sm7:
Я же и говорю-неуравновешенный Вы, Сударь! А что Вы на форуме-то присутствуете- чтобы с Вами все соглашались, а Вы дули щёки от своего величия!

KOIRA218
07-01-2014, 20:54
не связывайтесь, это провокатор!
Провокатор-провокатор! Прочтите, что на куртке написано! Я-оттудаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сударь
07-01-2014, 21:02
Я же и говорю-неуравновешенный Вы, Сударь! А что Вы на форуме-то присутствуете- чтобы с Вами все соглашались, а Вы дули щёки от своего величия!Говорить вы можете много всякой ерунды, но ФАКТ:
(пример неуравновешенности)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3188180&postcount=561

Вы, не я начали "неуравновешиваться". Я лишь сказал про фазер (НЕ вам), а ВЫ начали МЕНЯ провоцировать первым же ответом на мой пост. Понимаете, или ещё раз объяснить? :bastard:

"Собака - лает, караван - идёт". Вы финским владеете?

KOIRA218
07-01-2014, 22:02
Говорить вы можете много всякой ерунды, но ФАКТ:
(пример неуравновешенности)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3188180&postcount=561

Вы, не я начали "неуравновешиваться". Я лишь сказал про фазер (НЕ вам), а ВЫ начали МЕНЯ провоцировать первым же ответом на мой пост. Понимаете, или ещё раз объяснить? :bastard:

"Собака - лает, караван - идёт". Вы финским владеете?
А Вы и по-фински можете!! Какой интеллект!! А"по-фени" тоже можете, или как?

Lentochka
07-01-2014, 23:33
Мне напомнило высказывание времен СССР - у финов наверное денег совсем нету. у нас бы весь этот магазин скупили за 5 минут :)

Наверное "прелесь до чего глупенькая" :) Нам здесь живущим не приходит в голову ехать за просроченной рыбой и разбавленым моющим средством в сопредельное государство. При наличии средств можно за чем то более гламурным в Париж или Милан (если подешевле то в Берлин ) смотаться - денег уйдет примерно столько же.
В Париж за рыбой? Мадам знает толк в извращениях (с) :)))))))
Про "прелесть до чего глупенькая" это правильно! Люблю самокритичных людей:).
Вы уж отдохните от плевков в сторону России, а то смешно про разбавленные средства читать:). А про тухлую рыбу так и вовсе слезы наворачиваются:). Неужели Вам так плохо живется в Финляндии, что до сих пор хочется укусить ближнего?

Lentochka
07-01-2014, 23:40
Нет конечно, пропускные пункты с финской стороны будут улучшать и модернизировать. Будем надеяться что русская сторона поддержит инициативу и сделает то же самое.
Ох не верю я что Россия что-то будет модернизировать. Не заинтересованы они в этом абсолютно, в отличии от финнов. А жаль.

chiko1
07-01-2014, 23:42
В Париж за рыбой? Мадам знает толк в извращениях (с) :)))))))
Про "прелесть до чего глупенькая" это правильно! Люблю самокритичных людей:).
Вы уж отдохните от плевков в сторону России, а то смешно про разбавленные средства читать:). А про тухлую рыбу так и вовсе слезы наворачиваются:). Неужели Вам так плохо живется в Финляндии, что до сих пор хочется укусить ближнего?
Хотите расскажу Вам, из чего состоит типичная "корзина" покупателя из РФ в "Присме"? Fairy, туалетная бумага и бумажные полотенца, памперсы, детское питание, кошачий/собачий корм. Это базовый набор. Дополняться он может соленой рыбой, мясом, чаем, кофе и тд, в зависимости от приоритетов покупателя.
Это не укусы ближнего, это действительность.

Lentochka
07-01-2014, 23:43
Ваши слова , да Богу - в уши ! Но сомнительно что-то . Хотя и очень хотелось бы :)
На сколько я знаю , приведение в приличное состояние дороги Выборг - Питер спонсировали финны . Как и реконструкцию основных погран.переходов - они же . В период , когда грузы массово через Финляндию шли . Может , конечно , врут , что финны ... Но в те " дикие " года всё могло быть .
Нет, все по-старому.

Lentochka
07-01-2014, 23:49
Ну и я Вам посоветую нервы покрепче иметь, если на форум сунулись!Если "брррррррррррррр" и есть "корректное обьяснение", то "звиняйте-сссс"
А зачем на форум нужно нервы покрепче? Чай не санитаром в психбольницу пошел.:)))

Lentochka
07-01-2014, 23:52
Провокатор-провокатор! Прочтите, что на куртке написано! Я-оттудаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оррригинальная у Вас надпись на куртке:). Большааааааааая!:) Это плечи такие широкие или буковки мелкие?:)))

Lentochka
07-01-2014, 23:54
А Вы и по-фински можете!! Какой интеллект!! А"по-фени" тоже можете, или как?
"По фене" пишется через Е. Уважайте феню!:))))))))) Ну или словарик купите:).

chiko1
08-01-2014, 00:03
"По фене" пишется через Е. Уважайте феню!:))))))))) Ну или словарик купите:).
Только присущая мне деликатность не позволяет сказать, что перед ЧТО ставится запятая... ;)

Lentochka
08-01-2014, 00:14
Хотите расскажу Вам, из чего состоит типичная "корзина" покупателя из РФ в "Присме"? Fairy, туалетная бумага и бумажные полотенца, памперсы, детское питание, кошачий/собачий корм. Это базовый набор. Дополняться он может соленой рыбой, мясом, чаем, кофе и тд, в зависимости от приоритетов покупателя.
Не буду спорить, я не наблюдаю за наполнением корзин других покупателей. Фэйри я разок купила, разницы не нашла, но я им почти не пользуюсь, т.к. посудомойка есть. Туалетная бумага очень неплохая, но если покупать за туже цену в Питере, то у нас даже лучше. Про корм трудно сказать лучше он или хуже, т.к. у животного не спросишь, но я своим собачкам и котам заказываю импортный (Канада). Племянница правда возит из Финляндии для своей собаки и кота, но я смысла не вижу. Детское питание и памперсы слава богу в прошлом:). Что лично я люблю прикупить - это продукты с большой скидкой (очень нравятся финские скидки в 50% + инвойс), сыну покупаю молоко (он любит его, мне не вкусно), плавленый сыр с добавками, подушечки для посудомойки, икру сига, копченую рыбу (наши не любят нормально коптить, то пересолят, то вообще жидким дымом "коптят"). Опус Мафалды про тухлятину пропускаем, ибо смешно:). Да, летом купили велосипед сыну, очень хорошего качества, у нас такой будет дороже (брали за 400 евро - инвойс). Муж кроссовки себе купил 50 размера, в Питере с этим проблема. Остальную мелочевку берем только по принципу "чтобы дома второй в магазин не идти". Имеются ввиду йогурты, бублики, тирамису и даже картошка:). Чай везти смысла не увидела, кофе понравился только Лавацца, но он вроде бы не финский, и опять-таки продающийся в Ашане Парадиз нравится больше и выбор сортов там большой.
И вообще, давайте жить дружно!:) Не понимаю бывших россиян, которые на протяжении многих лет брызжут слюной, доказывая что Россия - помойка. Хотя если жизнь на новой родине не задалась, то откуда взяться хорошему расположению духа.

Lentochka
08-01-2014, 00:17
Только присущая мне деликатность не позволяет сказать, что перед ЧТО ставится запятая... ;)
Пишите, я не обидчива:). Хотя я очень надеюсь что народ тут с чувством юмора и мою эскападу всерьез не воспринял:).

chiko1
08-01-2014, 00:22
Не буду спорить, я не наблюдаю за наполнением корзин других покупателей. Фэйри я разок купила, разницы не нашла, но я им почти не пользуюсь, т.к. посудомойка есть. Туалетная бумага очень неплохая, но если покупать за туже цену в Питере, то у нас даже лучше. Про корм трудно сказать лучше он или хуже, т.к. у животного не спросишь, но я своим собачкам и котам заказываю импортный (Канада). Племянница правда возит из Финляндии для своей собаки и кота, но я смысла не вижу. Детское питание и памперсы слава богу в прошлом:). Что лично я люблю прикупить - это продукты с большой скидкой (очень нравятся финские скидки в 50% + инвойс), сыну покупаю молоко (он любит его, мне не вкусно), плавленый сыр с добавками, подушечки для посудомойки, икру сига, копченую рыбу (наши не любят нормально коптить, то пересолят, то вообще жидким дымом "коптят"). Опус Мафалды про тухлятину пропускаем, ибо смешно:). Да, летом купили велосипед сыну, очень хорошего качества, у нас такой будет дороже (брали за 400 евро - инвойс). Муж кроссовки себе купил 50 размера, в Питере с этим проблема. Остальную мелочевку берем только по принципу "чтобы дома второй в магазин не идти". Имеются ввиду йогурты, бублики, тирамису и даже картошка:). Чай везти смысла не увидела, кофе понравился только Лавацца, но он вроде бы не финский, и опять-таки продающийся в Ашане Парадиз нравится больше и выбор сортов там большой.
И вообще, давайте жить дружно!:) Не понимаю бывших россиян, которые на протяжении многих лет брызжут слюной, доказывая что Россия - помойка. Хотя если жизнь на новой родине не задалась, то откуда взяться хорошему расположению духа.
И я не понимаю и не считаю это признаком большого ума. Равно как не понимаю россиян, приходящих сюда, на финский форум, чтобы рассказать, какой в Финляндии отстой. В любом случае, имхо, правда всегда посередине.

mafalda
08-01-2014, 00:28
И я не понимаю и не считаю это признаком большого ума. Равно как не понимаю россиян, приходящих сюда, на финский форум, чтобы рассказать, какой в Финляндии отстой. В любом случае, имхо, правда всегда посередине.

Это скорее грусть за страну достойную лучшего,а что надо врать, как всё прекрасно и замечательно,но правда так и лезет из всех щелей начиная с помойки после пересечения границы вдоль трассы с фурами,может россияне когда-нибудь задумаются,что за порогом жилища на внешнюю, тоже дом ваш дом

Lentochka
08-01-2014, 00:32
Финляндия чудесная страна! Я собираюсь сына к вам на учебу отправить, разве ж я своего ребенка пущу в отстой?:) Никогда в жизни. Хочет учиться на стоматолога и остаться работать в Фи. Ну раз хочет, будем помогать:). А трудностей везде хватает.

mafalda
08-01-2014, 00:41
Опус Мафалды про тухлятину пропускаем, ибо смешно:) Чай везти смысла не увидела, кофе понравился только Лавацца, но он вроде бы не финский, и опять-таки продающийся в Ашане Парадиз нравится больше и выбор сортов там большой.

Так не ваше ли ТВ транслирует по всем каналам,разводы по-русски,осторожно еда и всякие док.фильмы?Вы можете назвать натуральные продукт.магазины в РФе?Рыбы качественной в мегаполисах РФ нет,мне очень трудно понять разводящего на продуктах,чтобы потом покупать у разводящего на пром.продукции, смысл в чём дурить друг друга?

Lentochka
08-01-2014, 00:47
Так не ваше ли ТВ транслирует по всем каналам,разводы по-русски,осторожно еда и всякие док.фильмы?Вы можете назвать натуральные продукт.магазины в РФе?Рыбы качественной в мегаполисах РФ нет,мне очень трудно понять разводящего на продуктах,чтобы потом покупать у разводящего на пром.продукции, смысл в чём дурить друг друга?
И Вы серьезно относитесь к тому что выдает ТВ? Да там если не показать труп, гнилую рыбу или изнасилованную малолетку, то рейтинга не будет. ТВ это бизнес, делают деньги на человеческой страсти к жареному. Я телевизор не смотрю давно именно по причине бесконечной чернухи. К жизни это мало имеет отношения.

mafalda
08-01-2014, 00:47
вау,а это не вы в работе написали незя указывать на грамм.ошибки, не принято?а бывает просто лень давить на запятые и капслук

mafalda
08-01-2014, 00:51
И Вы серьезно относитесь к тому что выдает ТВ? Да там если не показать труп, гнилую рыбу или изнасилованную малолетку, то рейтинга не будет. ТВ это бизнес, делают деньги на человеческой страсти к жареному. Я телевизор не смотрю давно именно по причине бесконечной чернухи. К жизни это мало имеет отношения.

Я серьёзно отношусь к док.проверенным,я думаю не надо много ума, чтобы прочитать работу компании и кто и что за этим стоит,а потом берёте корзину и в лабру на проверку))))самый лёгкий способ,заходя в магазин вы видите оборудование по хранению и технологию))))вуаля

chiko1
08-01-2014, 01:01
вау,а это не вы в работе написали незя указывать на грамм.ошибки, не принято?а бывает просто лень давить на запятые и капслук
Слова незя в моем лексконе нет и быть не может по определению. Это раз. Если пльзователю Lentochka понадобится представитель ее интересов на форуме в лице mafalda - она об этом обязательно попросит. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдет. Это два. Пост, где я говорил "незя указывать на грамм.ошибки" зашлите, пожалуйста. Это три.

Сударь
08-01-2014, 01:05
вау,а это не вы в работе написали незя указывать на грамм.ошибки, не принято?а бывает просто лень давить на запятые и капслук"Вы попали" ц
Раньше в Правилах был пункт, запрещающий указывать на ошибки. Цензура сей пункт удалила.

Lentochka
08-01-2014, 01:05
Я серьёзно отношусь к док.проверенным,я думаю не надо много ума, чтобы прочитать работу компании и кто и что за этим стоит,а потом берёте корзину и в лабру на проверку))))самый лёгкий способ,заходя в магазин вы видите оборудование по хранению и технологию))))вуаля
А какое отношение имеет ТВ, на которое Вы ссылались к проверенным документам?
Ну и чтобы отличить тухлятину от свежей рыбы лаборатория мне точно не нужна:).

mafalda
08-01-2014, 01:11
Слова незя в моем лексконе нет и быть не может по определению. Это раз. Если пльзователю Lentochka понадобится представитель ее интересов на форуме в лице mafalda - она об этом обязательно попросит. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдет. Это два. Пост, где я говорил "незя указывать на грамм.ошибки" зашлите, пожалуйста. Это три.

В работе форума всё есть,а причём тут Lentochka я на ваш пост ответила т.к. мне вот не разрешаете указывать на (что бы) и (чтобы) да и не в тему этот диалог. ок?

Сударь
08-01-2014, 01:14
а бывает просто лень давить на запятые и капслукА Вы, пжста, сделайте над собой усилие, а то, иной раз, хрен поймёшь, о чём вы пишете. И таких разов - через раз :D

mafalda
08-01-2014, 01:16
А какое отношение имеет ТВ, на которое Вы ссылались к проверенным документам?
Ну и чтобы отличить тухлятину от свежей рыбы лаборатория мне точно не нужна:).
Вы не найдёте в финском магазине рыбу с запахом тухля.но не все же например бабушки такие зрячие, чтобы определить перебитые сроки хранения, да и про пятёрочки это мягко говоря- шок,почему в Суоми их нет,а в РФе свободно?Вы же со мной не согласны,почему?

Сударь
08-01-2014, 01:20
Вы не найдёте в финском магазине рыбу с запахом тухля.но не все же например бабушки такие зрячие, чтобы определить перебитые сроки хранения, да и про пятёрочки это мягко говоря- шок,почему в Суоми их нет,а в РФе свободно?Вы же со мной не согласны,почему?На ночь сказки рассказываете? Неоднократно видел тут продукты с просрочкой (и без красной метки).

mafalda
08-01-2014, 01:23
На ночь сказки рассказываете? Неоднократно видел тут продукты с просрочкой (и без красной метки).

Что с перебитой датой?Ну видимо об этом ещё кроме вас не знают :D читайте внимательнее пост

Lentochka
08-01-2014, 01:24
Вы не найдёте в финском магазине рыбу с запахом тухля.но не все же например бабушки такие зрячие, чтобы определить перебитые сроки хранения, да и про пятёрочки это мягко говоря- шок,почему в Суоми их нет,а в РФе свободно?Вы же со мной не согласны,почему?
Теперь Вы говорите уже о другом. Я не знаю можно ли купить в Фи тухлую рыбу, не задавалась такой целью:). Бабушек, вынужденных делать покупки в "Пятерочках" мне жаль, но и там все не так страшно, по крайней мере за последние годы стало намного строже с переклейкой сроков. Но Вы утверждали что вся Россия-помойка, а в Питере нет свежей рыбы, только тухлая, а это уже настолько неправда, что просто смешно:). Вы лучше подумайте зачем Вам это надо - бесконечно доказывать как плохо в Питере, ведь по Вашим постам видно что Вы далеки от реального знания ситуации.

Сударь
08-01-2014, 01:27
Что с перебитой датой?Я на русском написал... Просрочка. Мелкие циферки не все и увидят. А оно, гадкое, продаётся.

mafalda
08-01-2014, 02:14
Теперь Вы говорите уже о другом. Я не знаю можно ли купить в Фи тухлую рыбу, не задавалась такой целью:). Бабушек, вынужденных делать покупки в "Пятерочках" мне жаль, но и там все не так страшно, по крайней мере за последние годы стало намного строже с переклейкой сроков. Но Вы утверждали что вся Россия-помойка, а в Питере нет свежей рыбы, только тухлая, а это уже настолько неправда, что просто смешно:). Вы лучше подумайте зачем Вам это надо - бесконечно доказывать как плохо в Питере, ведь по Вашим постам видно что Вы далеки от реального знания ситуации.

Ну вот и вам тоже жаль,с этого начинался диалог :D я ничего не доказываю,я рассуждаю о том ,что вижу и слышу,я предложила вам задуматься почему "пятёрочки" и минуты не просуществовали в Суоми те которые "не так страшно",а в РФе это проглатывают?хорошо, где на комендантском например свежая рыба,я видела на ящиках рядом с грязным ларьком около урны и опять шок :eek:
п.с.В финских магазинах нет с перебитой датой продуктов,есть объявление, если вы найдёте просрочку магазин выдаст бесплатно этот же свежий ))))

Lentochka
08-01-2014, 02:26
Ну вот и вам тоже жаль,с этого начинался диалог :D я ничего не доказываю,я рассуждаю о том ,что вижу и слышу,я предложила вам задуматься почему "пятёрочки" и минуты не просуществовали в Суоми те которые "не так страшно",а в РФе это проглатывают?хорошо, где на комендантском например свежая рыба,я видела на ящиках рядом с грязным ларьком около урны и опять шок :eek:
п.с.В финских магазинах нет с перебитой датой продуктов,есть объявление, если вы найдёте просрочку магазин выдаст бесплатно этот же свежий ))))
Я не живу на Комендантском, поэтому не подскажу где там конкретно можно купить свежую рыбу, точно не у метро в ларьке. Там она мороженая. Вы хотите меня убедить что в Фи нет проблем? Судя даже только по этому форуму их масса. В России другие проблемы, но Вы хотите обобщить их до эпитетов "Вся Россия - помойка". Вам это зачем-то нужно именно для себя. А зачем конкретно, может разобраться хороший психолог. Тут я Вам не смогу помочь. А Вы счастливы в Фи? Новая родина приняла Вас?

EXPAT
08-01-2014, 02:32
Я не живу на Комендантском, поэтому не подскажу где там конкретно можно купить свежую рыбу, точно не у метро в ларьке. Там она мороженая. Вы хотите меня убедить что в Фи нет проблем? Судя даже только по этому форуму их масса. В России другие проблемы, но Вы хотите обобщить их до эпитетов "Вся Россия - помойка". Вам это зачем-то нужно именно для себя. А зачем конкретно, может разобраться хороший психолог. Тут я Вам не смогу помочь. А Вы счастливы в Фи? Новая родина приняла Вас?

В этом, кстати, ничего странного нет. Эмигрантское явление... И не только у русских.

mafalda
08-01-2014, 02:41

Я в этой теме для конкретно этой))) если писать о продуктах питания в общепите,то получается весь общепит.РФ-"помойка".Чтобы писать о рыбе мороженной,то для начала нужно знать технологию переработки рыбы и рынок РФ, вы погуглите и сами удивитесь, все компании в открытом доступе.Главные ценности для человека это хорошее питание и достойные жилищные условия.Суоми моя Родина,а Россия никогда не была,но я смотрю на неё по разному там есть хорошие вещи,но это второстепенно,а жить там нельзя,если только в глухой тайге,а потом есть рейтинг, всякие соц.опросы,исследования и место РФ в мире))) ну если вам для самолюбия,то в Сомали ещё хуже,РФ в сравнении "рай"
п.с.но меня другое удивляет,неужели проще катать в другие страны за едой, чем в своей наладить?

Lentochka
08-01-2014, 04:17
Я в этой теме для конкретно этой))) если писать о продуктах питания в общепите,то получается весь общепит.РФ-"помойка".Чтобы писать о рыбе мороженной,то для начала нужно знать технологию переработки рыбы и рынок РФ, вы погуглите и сами удивитесь, все компании в открытом доступе.Главные ценности для человека это хорошее питание и достойные жилищные условия.Суоми моя Родина,а Россия никогда не была,но я смотрю на неё по разному там есть хорошие вещи,но это второстепенно,а жить там нельзя,если только в глухой тайге,а потом есть рейтинг, всякие соц.опросы,исследования и место РФ в мире))) ну если вам для самолюбия,то в Сомали ещё хуже,РФ в сравнении "рай"
п.с.но меня другое удивляет,неужели проще катать в другие страны за едой, чем в своей наладить?

Почему-то Вы никак не поймете что шоппинг за рубежом это не суровые реалии нищей русской жизни, а своего рода развлечение, и продолжаете жалеть несчастных россиян:). Понятия же о жизни у Вас просто феерические- "жить возможно только в глухой тайге":). Это тоже из сов. ТВ информация?:) С Вами трудно дискутировать серьезно:). Вы судите о России со слов журналистов ТВ и видимо разового приезда в Приморский район Петербурга. Это тоже самое что заскочив в Лаппеэнрантский Дишас судить о положении дел в Финляндии:).
Да, и не для каждого человека главные ценности это "хорошее питание и достойные жилищные условия":))).

mafalda
08-01-2014, 04:39
Почему-то Вы никак не поймете что шоппинг за рубежом это не суровые реалии нищей русской жизни, а своего рода развлечение, и продолжаете жалеть несчастных россиян:). Понятия же о жизни у Вас просто феерические- "жить возможно только в глухой тайге":). Это тоже из сов. ТВ информация?:) С Вами трудно дискутировать серьезно:). Вы судите о России со слов журналистов ТВ и видимо разового приезда в Приморский район Петербурга. Это тоже самое что заскочив в Лаппеэнрантский Дишас судить о положении дел в Финляндии:).
Да, и не для каждого человека главные ценности это "хорошее питание и достойные жилищные условия":))).

странные развлечения у шопингистов из РФ туалетная бумага)))фэйри,памперсы и.т.д. я сужу отдельный момент магазины и питание,а с правдой нужно либо соглашаться, либо на правду правдой))) у кого нет аргументов тогда трудно,я смотрю на журналистов с точки зрения анализирования, ведь думать ещё не запретили,я привела вам пример наличие помоек в РФе, почему они существуют и народ молчит и глотает?Вы почему-то не хотите оставить учиться дома,а зачем-то в Суоми,зачем если в РФе хорошо?А в тайге свежее мясо бегает и ягоды без нитратов,грибы,воздух ))))

Time
08-01-2014, 05:36
странные развлечения у шопингистов из РФ туалетная бумага)))фэйри,памперсы и.т.д. я сужу отдельный момент магазины и питание,а с правдой нужно либо соглашаться, либо на правду правдой))) у кого нет аргументов тогда трудно,я смотрю на журналистов с точки зрения анализирования, ведь думать ещё не запретили,я привела вам пример наличие помоек в РФе, почему они существуют и народ молчит и глотает?Вы почему-то не хотите оставить учиться дома,а зачем-то в Суоми,зачем если в РФе хорошо?А в тайге свежее мясо бегает и ягоды без нитратов,грибы,воздух ))))
и как часто вы бываете в российских магазинах?
какой % россиян ездит в Фи за продуктами, и что финны покупают в Эстонии, Швеции и пр?

mafalda
08-01-2014, 08:36
и как часто вы бываете в российских магазинах?
какой % россиян ездит в Фи за продуктами, и что финны покупают в Эстонии, Швеции и пр?

Venäläisiä matkailijoita näyttää tulevan ennusteiden mukaisesti huimaa tahtia Suomeen. Menossa olevan sesongin aikana heitä odotetaan Suomeen jopa 400 000 Venäläiset tekevät Suomeen noin kolme miljoonaa matkaa vuodessa työmatkat mukaan lukien.(с)Сомневаюсь,что в сезон весь город Хельсинки уехал в РФ :)

Den327
08-01-2014, 08:43
Сомневаюсь,что в сезон весь город Хельсинки уехал в РФ :)
Ну вот наконец! Дождались.
Давайте сравнивать корректные цифры.
Какой % Россиян приезжает за покупками в Финляндию?
И какой % Финнов едет соответственно в Россию или в Прибалтику?

Что такое для России 2 млн. человек?
А для Финляндии ето полстраны. :D

Olka
08-01-2014, 08:46
О тож. Скажите юзерше mafalda :)

Панда, имхо, вааще не конфеты :nee: В остальном - согласен, дело вкуса. Дополню: я считаю главным компонентом шоколада - какао, а потому должен быть его запах, вкус. В молочных фазерах, запах и вкус (на мой вкус) отбит молоком и пр. наполнителями, черный шоколад у них не в почете...

Мафалде что-то говорить бесполезно, у неё свои аксиомы :)

Финны в последнее время стали тоже нажимать на тёмный шоколад, не заметили? У Фазера неплохие тёмные конфеты появились - аналог "синих", тёмная Гейша тоже ничего такая. Но Линдт из тёмных всё же намного лучше.

mafalda
08-01-2014, 09:01
Ну вот наконец! Дождались.
Давайте сравнивать корректные цифры.
Какой % Россиян приезжает за покупками в Финляндию?
И какой % Финнов едет соответственно в Россию или в Прибалтику?

Что такое для России 2 млн. человек?
А для Финляндии ето полстраны. :D

Ещё бы узнать для чего сравнивать?От этого жизнь в России улучшиться?

Kulkumulku
08-01-2014, 09:09
...я считаю главным компонентом шоколада - какао, а потому должен быть его запах, вкус. В молочных фазерах, запах и вкус (на мой вкус) отбит молоком и пр. наполнителями, черный шоколад у них не в почете...
Еще швейцарцам, немцам и бельгийцам это расскажи, у них черный тоже не в почете.
ЗЫ Каким идиотом надо быть, чтобы в эталон возводить российский шоколад с его изобилием пальмового масла.

Den327
08-01-2014, 09:20
Ещё бы узнать для чего сравнивать?От этого жизнь в России улучшиться?
У-у-у как вас занесло. :gy:
Мы вроде о шоп-туризме, а вы сразу жизнь в России приплетаете.
Вообше "жизни" в разных странах сравнивать неккоректно. ИМХО
Везде найдутся и те кому хорошо, и те кому плохо.
И те и другие, будут "с пеной у рта" доказывать свою точку зрения. :bastard:

Сударь
08-01-2014, 09:28
Еще швейцарцам, немцам и бельгийцам это расскажи, у них черный тоже не в почете.
ЗЫ Каким идиотом надо быть, чтобы в эталон возводить российский шоколад с его изобилием пальмового масла.
Ключевые слова для гугля:
черный шоколад бельгия
черный шоколад швейцария

зы. Каким кретином надо быть, чтобы называть шоколадом то, где есть пальмовое масло и минимум какао. Речь идёт о нормальных сортах из линейки бабаевского и крупской (а не из какой-нить деревни), рядом с которыми фазерское г. ставить нельзя. В РФ ещё есть шоколад. А тут его и не было.

ИМХО. Я уже говорил, что на МОЙ вкус, шоколад должен иметь максимум его основного исторического компонента - какао, его вкус и запах. Все эти дурацкие эксперименты с добавками ментола и пр. хрени его портят. Добавка орехов - да, ок.

vappu
08-01-2014, 09:33
ИМХО. Я уже говорил, что на МОЙ вкус, шоколад должен иметь максимум его основного исторического компонента - какао, .

Пробовала я 100% шоколад. Уж на что я фанат черного, но 100% - слишком. Даже 80 многовато. Мне лично максимума не надо :)

Сударь
08-01-2014, 09:35

Финны в последнее время стали тоже нажимать на тёмный шоколад, не заметили? У Фазера неплохие тёмные конфеты появились - аналог "синих", тёмная Гейша тоже ничего такая. Но Линдт из тёмных всё же намного лучше.Да, я заметил, что после того, как в Лидле появился черный шоколад с 81% какао (на вкус - средненький), то и фазер задумался. Согласен, появилась у фазеров одна черная плитка, глядишь - научатся делать :) Конфеты - это уже немного из другой оперы. По мне, опять же, лучше те, где черный. Начинки - чернослив или орехи.

Сударь
08-01-2014, 09:35
Пробовала я 100% шоколад. Уж на что я фанат черного, но 100% - слишком. Даже 80 многовато. Мне лично максимума не надо :)100% - многовато.

Olka
08-01-2014, 09:43
черный шоколад бельгия
черный шоколад швейцария

зы. Каким кретином надо быть, чтобы называть шоколадом то, где есть пальмовое масло и минимум какао. Речь идёт о нормальных сортах из линейки бабаевского и крупской (а не из какой-нить деревни), рядом с которыми фазерское г. ставить нельзя. В РФ ещё есть шоколад. А тут его и не было.

ИМХО. Я уже говорил, что на МОЙ вкус, шоколад должен иметь максимум его основного исторического компонента - какао, его вкус и запах. Все эти дурацкие эксперименты с добавками ментола и пр. хрени его портят. Добавка орехи - да, ок.

Зря вы так, у финского шоколада довольно давняя история.
Не буду спорить о вкусах, но для меня важно, чтобы шоколад таял во рту, оставляя приятное послевкусие, но вот бабаевский и крупской тают только с горячим кофе или чаем и вкус несколько пластилиновый, может как раз из-за пальмового масла?
Вкуса какао как такового я в них чувствую не больше чем в других конфетах.

Musja
08-01-2014, 09:44
Venäläisiä matkailijoita näyttää tulevan ennusteiden mukaisesti huimaa tahtia Suomeen. Menossa olevan sesongin aikana heitä odotetaan Suomeen jopa 400 000 Venäläiset tekevät Suomeen noin kolme miljoonaa matkaa vuodessa työmatkat mukaan lukien.(с)Сомневаюсь,что в сезон весь город Хельсинки уехал в РФ :)

Мафалда, тебя конкретно спросили, как часто ты бываешь в русских магазинах? И бывала-ли вообще?
Складывается впечатление, что ты смотришь страшилки только, типа "Среда обитания", где вещают, что норвежская выращенная сёмга это отрава..:)

А статистику мы и так знаем без тебя и даже лучше..

Olka
08-01-2014, 09:47
Да, я заметил, что после того, как в Лидле появился черный шоколад с 81% какао (на вкус - средненький), то и фазер задумался. Согласен, появилась у фазеров одна черная плитка, глядишь - научатся делать :) Конфеты - это уже немного из другой оперы. По мне, опять же, лучше те, где черный. Начинки - чернослив или орехи.

Не думаю что это связано с Лидлом, тёмный Линдт продавался уже задолго до этого, а также After Eight.
У Фазера не только плиточный появился, но и в коробках, нескольких видов.
Лично мне чернослив не нравится, люблю сочетание тёмного шоколада с мятой или ягодами.

Сударь
08-01-2014, 09:56
Не буду спорить о вкусах, но для меня важно, чтобы шоколад таял во рту, оставляя приятное послевкусие, но вот бабаевский и крупской тают только с горячим кофе или чаем и вкус несколько пластилиновый, может как раз из-за пальмового масла?
Вкуса какао как такового я в них чувствую не больше чем в других конфетах.Да, пальмовое стали совать, к сожалению. Вот это я уже не называю шоколадом :( Имел ввиду нормальные сорта. Мята имеет очень сильный аромат и привкус, он перебивает "шоколадистость". имхо.

пока - всё, дела. :)

mls250
08-01-2014, 09:58
Простите куда смотрят модераторы этой темы? Прочитала 2 последних страницы и только 2 сообщения было написано по теме-про лекарства и про то что человек закупает сам действительно в Финляндии. Все остальное сплошной негатив в сторону друг друга и стран Россия-Финляндия. Просто уже давно читаю этот форум и очень беситт когда заходишь в тему с нормальным казалось-бы названием и ищешь там полезную инфо, а там люди друг друга поливают и какой-то свой негатив выплескивают АБСОЛЮТНО не по теме....
Можете меня теперь тоже грязью немножко полить раз по теме вам сказать нечего.
Я к сожалению сама недавно в Финляндии и поэтому пока ничего отсюда не закупаю, скорее наоборот из дома привожу, так как там дешевле. Вот и хотелось подчерпнуть что-то здесь для себя. Но увы...

Olka
08-01-2014, 09:59
Да, пальмовое стали совать, к сожалению. Вот это я уже не называю шоколадом :( Имел ввиду нормальные сорта.

Может посоветуете нормальные сорта, без пальмового масла в российском шоколаде? :)

Musja
08-01-2014, 10:13
Простите куда смотрят модераторы этой темы? Прочитала 2 последних страницы и только 2 сообщения было написано по теме-про лекарства и про то что человек закупает сам действительно в Финляндии. Все остальное сплошной негатив в сторону друг друга и стран Россия-Финляндия. Просто уже давно читаю этот форум и очень беситт когда заходишь в тему с нормальным казалось-бы названием и ищешь там полезную инфо, а там люди друг друга поливают и какой-то свой негатив выплескивают АБСОЛЮТНО не по теме....
Можете меня теперь тоже грязью немножко полить раз по теме вам сказать нечего.
Я к сожалению сама недавно в Финляндии и поэтому пока ничего отсюда не закупаю, скорее наоборот из дома привожу, так как там дешевле. Вот и хотелось подчерпнуть что-то здесь для себя. Но увы...

Привыкайте, любая тема после первых 20-ти сообщений по делу, можно переносить в раздел флуда.

Кстати о лекарствах, вчера в газете финской вычитал, что россияне теперь полюбили покупать лекарства и витамины в Фи, т.к. в России много подделок.

brodaga @ po zizni @
08-01-2014, 10:22
Может посоветуете нормальные сорта, без пальмового масла в российском шоколаде? :)
Поверьте на слово , коммерческий шоколад ( на продажу который ) без добавок , в том числе и маслОв , не бывает . Если Вы курите , то знаете , что сигареты \ папиросы тоже разного вкуса бывают . Курить чистый табак \ есть ЧИСТЫЙ шоколад абсолютно не вкусно . Работал я на кондитерской фабрике в СССРе ещё ... Шоколадов этих поесть довелось ... Тогда ведь как жили : получка - кабак \ гуляночки . Денюшки - ку-ку . Потом живёшь на " подножном корму " , что на фабрике надыбаешь : конфеты , шоколад , орехи ...
Увлёкся . Извините :)
В общем , чистый - не вкусно . Как шоколад разного сорта , так и курево разного вида есть продукт , составленный мастером-дегустатором . А мастер мог и бухнуть накануне . И съесть чего-нибудь солёненького . Человек слаб ... Вот вкусовые рецепторы и подвели . И вкус получился несколько не таким .
Если вернуться к табаку , там ещё не плохо учитывать , сколько крыс под ножи улетело :)

Olka
08-01-2014, 10:25
Поверьте на слово , коммерческий шоколад ( на продажу который ) без добавок , в том числе и маслОв , не бывает . Если Вы курите , то знаете , что сигареты \ папиросы тоже разного вкуса бывают . Курить чистый табак \ есть ЧИСТЫЙ шоколад абсолютно не вкусно . Работал я на кондитерской фабрике в СССРе ещё ... Шоколадов этих поесть довелось ... Тогда ведь как жили : получка - кабак \ гуляночки . Денюшки - ку-ку . Потом живёшь на " подножном корму " , что на фабрике надыбаешь : конфеты , шоколад , орехи ...
Увлёкся . Извините :)
В общем , чистый - не вкусно . Как шоколад разного сорта , так и курево разного вида есть продукт , составленный мастером-дегустатором . А мастер мог и бухнуть накануне . И съесть чего-нибудь солёненького . Человек слаб ... Вот вкусовые рецепторы и подвели . И вкус получился несколько не таким .
Если вернуться к табаку , там ещё не плохо учитывать , сколько крыс под ножи улетело :)

Да, я знаю что чистый шоколад не вкусен. Просто спрашивала у Сударя какие именно сорта он советует попробовать, может я изменю своё мнение, может не те пробовала.
Если говорить о тёмном, то ем не более чем с 70% какао, если больше - то уже не нравится на вкус.

Olka
08-01-2014, 10:27
Кстати о лекарствах, вчера в газете финской вычитал, что россияне теперь полюбили покупать лекарства и витамины в Фи, т.к. в России много подделок.

Вчера об этом писала.
Знакомая фармацевт ещё удивлялась о каких "бадах" многие трусские туристы спрашивают, оказалось, что о био-активных добавках :)

brodaga @ po zizni @
08-01-2014, 10:29
Привыкайте, любая тема после первых 20-ти сообщений по делу, можно переносить в раздел флуда.

В субботу в ЮМБе был . Пошёл за рыбьим жиром . На кассах - по 2 человека . Одна девочка чеки бьёт . Вторая ТАКС-ФРИ выписывает . 80% - россияне . Витамины - пачками . Но это даже не вчера началось ...
А я кое-что из аптечных товаров из России везу . Глазолин , к примеру . К нему не так привыкаешь , как к финским средствам . Ну и вообще - дешёвые аналоги , которые с детства знакомы . Травки гомеопатические всякие . Пока проблем не было .

mafalda
08-01-2014, 10:38
Ну,а что вы хотите подешевле,ну тогда в хлебную очередь

Kulkumulku
08-01-2014, 10:42
черный шоколад бельгия
черный шоколад швейцария
Туда же и "черный шоколад финляндия".
Наличие его в линейке производителя еще не делает его популярным.

Каким кретином надо быть, чтобы называть шоколадом то, где есть пальмовое масло и минимум какао. Речь идёт о нормальных сортах из линейки бабаевского и крупской (а не из какой-нить деревни), рядом с которыми фазерское г. ставить нельзя.
Ну-да, ну-да, нужно быть совсем не кретином, а тотальным идиотом, чтобы вычленять из ассортимента только нормальные сорта, а остальным придумывать свои надуманные определения.
В РФ бОльшая часть шоколада - с соей и пальмовым маслом. Прям обожраться как вкусно!
В РФ ещё есть шоколад. А тут его и не было.
Тут он был, когда РФ еще и в зачатии не было.

Я уже говорил, что на МОЙ вкус, шоколад должен иметь максимум его основного исторического компонента - какао, его вкус и запах. Все эти дурацкие эксперименты с добавками ментола и пр. хрени его портят. Добавка орехов - да, ок.
Твой вкус - это да, это аргУмент. А бельгийцы-то, дураки, и не в курсе.

Vi-j
08-01-2014, 11:55
Как-то, лет пять назад поехали с женой в Лапеенранту, просто новый город посмотреть.
Когда приехали, поняли, что смотреть нечего.
Зашли в магазин и забили целый багажник всем по-немногу, чтобы дома вечером уже в Карусель не тащиться.
И многие так же делают

Belkin777
08-01-2014, 11:58
Как-то, лет пять назад поехали с женой в Лапеенранту, просто новый город посмотреть.
Когда приехали, поняли, что смотреть нечего.
Зашли в магазин и забили целый багажник всем по-немногу, чтобы дома вечером уже в Карусель не тащиться.
И многие так же делают
А я, проездом через Россию в Эстонию, по Карусели с открытым ртом ходила. Боже, такой выбор, только вот для моей диеты,мало что нашла..
А мужу набрала всяких вкусняшек)))

Lentochka
08-01-2014, 12:01
Не покупайте шоколад по 15 р. за плитку и не придется жаловаться на пальмовое масло. Российский шоколад очень качественный и вкусный:).

Lioness2014
08-01-2014, 12:04
Ещё один интересный пунктик. В последнее время россияне покупают очень много лекарств и витаминов в аптеках. Аптеки даже озадачились набором русскоязычного персонала.
Моя приятельница работает фармацевтом и говорит что русские туристы очень много покупают, т.к. по их словам в России много подделок в тех же витаминах. Покупают много также косметических средств.
запрещено продавать по русским рецептам.....только по рецептам от финского врача

Kulkumulku
08-01-2014, 12:07
Не покупайте шоколад по 15 р. за плитку и не придется жаловаться на пальмовое масло. Российский шоколад очень качественный и вкусный:).
Откуда такая уверенность, что я вообще его покупаю, да еще и за 15 р.
Российский шоколад очень качественный и вкусный только если другого не пробовал.

Musja
08-01-2014, 12:09
запрещено продавать по русским рецептам.....только по рецептам от финского врача

Речь о тех что без рецепта и витамины..

Den327
08-01-2014, 12:12
Есть очень много безрецептурных форм.
Друзья часто просят привезти "противоаллергенные"

Lentochka
08-01-2014, 12:26
Могу я посоветовать, если Вы не против:). Вот перед НГ накупила кучу шоколада, сейчас посмотрела и растительные жиры нашла только в одной плитке, которую купила по ошибке, даже не слышала раньше такой марки "Сладкий остров". Остальной шоколад весь без пальмового масла, это "Победа вкуса", "Россия щедрая душа" (3 разных вида проверила), "Dove". Очень вкусный, но дорогой шоколад "Верность качеству".

Lentochka
08-01-2014, 12:32

Тут опять немножко не так дела обстоят. В Питерских аптеках контроль довольно строгий и подделок минимум, в отличие от глубинки. Но я сомневаюсь что жители той самой глубинки поедут в Фи за лекарствами. Моего мужа просили купить определенное лекарство в Фи, но по причине более дешевой цены. Опять-таки народ развлекается как умеет, знаю семью одного питерского врача на высокой должности, так они лекарства вообще в Белоруссии для своей семьи покупают:). А в Фи зачастую бывает так "раз уж приехали, то чего бы такого тут еще прикупить, чтобы не зря съездить":).

Lentochka
08-01-2014, 12:34
Да, я знаю что чистый шоколад не вкусен. Просто спрашивала у Сударя какие именно сорта он советует попробовать, может я изменю своё мнение, может не те пробовала.
Если говорить о тёмном, то ем не более чем с 70% какао, если больше - то уже не нравится на вкус.
То же не люблю шоколад с более высоким содержанием какао. Но у мужчин вкусы другие наверное.

Den327
08-01-2014, 12:34
Могу я посоветовать, если Вы не против:). Вот перед НГ накупила кучу шоколада, сейчас посмотрела и растительные жиры нашла только в одной плитке, которую купила по ошибке, даже не слышала раньше такой марки "Сладкий остров". Остальной шоколад весь без пальмового масла, это "Победа вкуса", "Россия щедрая душа" (3 разных вида проверила), "Дове". Очень вкусный, но дорогой шоколад "Верность качеству".
В принципе, в России надпись на упаковке ничего не означает.
"неправильные" ингридиенты могут скрываться за какой нибудь надписью, типа - ингридиент идентичный натуральному.
Основной показатель указание ГОСТ на изготовление и состав продукта. ОСТы - каждый завод сам себе пишет, а за ГОСТами следят - вроде. :D

Lentochka
08-01-2014, 12:39
Туда же и "черный шоколад финляндия".
Наличие его в линейке производителя еще не делает его популярным.

Ну-да, ну-да, нужно быть совсем не кретином, а тотальным идиотом, чтобы вычленять из ассортимента только нормальные сорта, а остальным придумывать свои надуманные определения.
В РФ бОльшая часть шоколада - с соей и пальмовым маслом. Прям обожраться как вкусно!

Тут он был, когда РФ еще и в зачатии не было.

Твой вкус - это да, это аргУмент. А бельгийцы-то, дураки, и не в курсе.
Откуда такие точные сведения про бОльшую часть шоколада с соей?:) Источники те же что у Мафалды?:) Как всегда "Пастернака не читал, но осуждаю":))). Вы лучше расскажите что еще зачали в Фи?:)

Den327
08-01-2014, 12:39
В Питерских аптеках контроль довольно строгий и подделок минимум, в отличие от глубинки.
Тут я бы уточнил: не "подделки", а не еффективные лекарственные формы.
В России, что не завод, то свой сорт Ношпы, под другим названием. :gy:

Lentochka
08-01-2014, 12:42
Откуда такая уверенность, что я вообще его покупаю, да еще и за 15 р.
Российский шоколад очень качественный и вкусный только если другого не пробовал.
То есть устриц Вы не пробовали?:) Тогда я лучше поговорю с теми кто знает их вкус:). Глупо выглядите утверждая что-либо, в то время как не имеете о предмете спора ни малейшего представления. Я как раз пробовала практически весь шоколад, продаваемый в России, Финляндии и Германии. Но можете продолжать спор, это забавно:).

Nefertiti
08-01-2014, 12:51
то есть вы с кофе теперь плавно на шоколад перешли? а потом все это будете заедать витаминами и отмывать фейри? )))

Nefertiti
08-01-2014, 12:52
а вообще самый вкусный шоколад - это тот, который тебе самому нравится..

leijona3
08-01-2014, 13:02
Откуда такие точные сведения про бОльшую часть шоколада с соей?
Правильно сказали,что надписям на росс. продуктах не стОит доверять,поэтому я больше доверяю своему желудку
А потому росс. шоколада вообще не ем ,так как от него у меня изжjга ,как и от ржаного росс. хлеба,независимого от того ,какой они цены...

Kulkumulku
08-01-2014, 13:03
Откуда такие точные сведения про бОльшую часть шоколада с соей?
От производителя, деточка. От производителя.

Lentochka
08-01-2014, 13:07
В принципе, в России надпись на упаковке ничего не означает.
"неправильные" ингридиенты могут скрываться за какой нибудь надписью, типа - ингридиент идентичный натуральному.
Основной показатель указание ГОСТ на изготовление и состав продукта. ОСТы - каждый завод сам себе пишет, а за ГОСТами следят - вроде. :D
Немного не так. В последние года три очень взялись за пищевую промышленность и торговлю. Теперь написать на этикетке неправду слишком дорого стоит, поэтому появились йогурт и йогуртовый продукт, творог и творожный продукт и т.д. То есть состав должен быть указан четко и крупным фабрикам нет никакого резона нарушать закон, выгоднее торговать честно. Просто приходится читать внимательно этикетку на новинках, если важен состав, а не цена. То же самое с просрочкой или некондицией. Мафалда гордо написала что в Фи просроченный товар тут же поменяют на свежий, у нас будут еще приседать и извиняться. Я года три назад, когда было жутко жаркое лето купила шоколадку в "Ленте", открыла дома, а она оказалась с белым налетом, видимо полежала на жаре. Я вернула ее в магазин без чека, передо мной извинялись и оправдывались что не хватает холодильников на все в такую жару. Так что в России все не так страшно как иногда пытаются рассказать тут на форуме. Но я людей понимаю, они стараются подкрепить свою уверенность что сделали правильный выбор. Только слегка по-детски это получается, как в песочнице "моя лопатка красивее":). Те кто в себе уверен, не доказывает без устали как же плохо в России, им это просто не нужно.

Lentochka
08-01-2014, 13:10
Тут я бы уточнил: не "подделки", а не еффективные лекарственные формы.
В России, что не завод, то свой сорт Ношпы, под другим названием. :gy:
Вот тут ничего не могу сказать, потому что сведения по этому вопросу у меня как у Мафалды - из СМИ:). Иногда бывают страшилки о том, что вместо лекарства в таблетку прессуют что-то простенькое типа глюкозы.

Lentochka
08-01-2014, 13:13
От производителя, деточка. От производителя.
Мерси за "деточку":). Вы сделали мой день:). Про производителя даже уточнять не буду, понимаю что сказать Вам кроме общих фраз будет нечего, зачем же человека мучить:).

Den327
08-01-2014, 13:14
Иногда бывают страшилки о том, что вместо лекарства в таблетку прессуют что-то простенькое типа глюкозы.
Есть даже научное обоснование еффекта "плацебо" - активизируются скрытые резервы организма.
Но не у всех, а у одного из 10. :gy:

Lentochka
08-01-2014, 13:15
Правильно сказали,что надписям на росс. продуктах не стОит доверять,поэтому я больше доверяю своему желудку
А потому росс. шоколада вообще не ем ,так как от него у меня изжjга ,как и от ржаного росс. хлеба,независимого от того ,какой они цены...
Но это уже говорит об особенностях желудка, а не о качестве шоколада и хлеба. Лучше конечно есть то что подходит именно Вам.

leijona3
08-01-2014, 13:16
Но это уже говорит об особенностях желудка, а не о качестве шоколада и хлеба. Лучше конечно есть то что подходит именно Вам.
Почему же тогда этих симптомов нет от шоколада и хлеба,купленных в Суоми?

negativ
08-01-2014, 13:18
Не может быть изжоги от того чего не ешь. :D вот трепло

mad_crab
08-01-2014, 13:21
Главные ценности для человека это хорошее питание и достойные жилищные условия.Суоми моя Родина,а Россия никогда не была,но я смотрю на неё по разному там есть хорошие вещи,но это второстепенно,а жить там нельзя,если только в глухой тайге,а потом есть рейтинг, всякие соц.опросы,исследования и место РФ в мире))) ну если вам для самолюбия,то в Сомали ещё хуже,РФ в сравнении "рай"

"Родина там где задница в тепле и ты лучше меня это знаешь. " (ц) - к/ф Брат 2.

leijona3
08-01-2014, 13:21
Я года три назад, когда было жутко жаркое лето купила шоколадку в "Ленте", открыла дома, а она оказалась с белым налетом, видимо полежала на жаре. Я вернула ее в магазин без чека, передо мной извинялись и оправдывались что не хватает холодильников на все в такую жару..
Шоколад-в холодильнике?! :eek: Это что-то новое,что шоколад должен храниться в холодильниках...
По идее , этому магазину надо было срочно выбросить ВЕСЬ товар из магазина ,а не подвергать остальных покупателей опасности.
У нас тут 5 часов не было электричества ,так на следующий день все морозильные полки в магазинах были пустые ,так как товар оттуда был выброшен...

leijona3
08-01-2014, 13:23
Не может быть изжоги от того чего не ешь. :D вот трепло
Теперь то конечно не ем и гостей ,приезжащих из РФ, прошу для нас оттуда шоколад не привозить...

leijona3
08-01-2014, 13:31
О,это точно так и есть!
Моих детей особенно поразила тележка с горой гигантских упаковок туалетной бумаги...

leijona3
08-01-2014, 13:38
. В последние года три очень взялись за пищевую промышленность и торговлю. Теперь написать на этикетке неправду слишком дорого стоит, То есть состав должен быть указан четко и крупным фабрикам нет никакого резона нарушать закон, выгоднее торговать честно.
То же самое с просрочкой или некондицией. .
Судя по передаче "Контрольная закупка" -пока взялись плохо или вообще не взялись...

Kulkumulku
08-01-2014, 13:57
... понимаю что сказать Вам кроме общих фраз будет нечего.
Очередная форумская мутновидящая Клара?
А сказать за меня и другие могут:
"Какао-продукты — сырье дорогое и дефицитное, еще в 1990-х годах европейским производителям разрешили добавлять в шоколад эквиваленты какао-масла. Однако, согласно нормативам ЕС, в шоколаде допускается использовать не более 5% эквивалентов какао-масла. Именно эквивалентов, которые по составу схожи с маслом какао (это фракционированное пальмовое масло, масла орехов ши и бессия, плодов масляного дерева, манго, иллипе). В противном случае шоколад не может называться шоколадом.

Российские производители не только расширили долю эквивалентов (иногда до 100%), но стали использовать еще и заменители какао-масла (гидрогенизированные и фракционированные соевое, рапсовое, хлопковое и пальмовое масла), а также суррогаты (пальмоядровое и кокосовое масла, подвергнутые гидрогенизации и фракционированию). Ведь эквиваленты стоят на 30—40% дешевле, заменители в два раза дешевле, а суррогаты в несколько раз дешевле, чем масло какао."

А вы кушайте "Аленку", кушайте.
http://s45.radikal.ru/i109/1401/ea/f8b3818bbcc8.png (http://radikal.ru/fp/7a20f415e8b3490ca1ca58367af39e04)

Kulkumulku
08-01-2014, 13:59
В последние года три очень взялись за пищевую промышленность и торговлю.
Еще, говорят, у вас за коррупцию очень взялись. А до этого за оборотней в погонах брались.

Lentochka
08-01-2014, 14:02
Думаю тот же эффект плацебо, самовнушение. Но я не доктор, мне трудно судить.

Lentochka
08-01-2014, 14:04
О,это точно так и есть!
Моих детей особенно поразила тележка с горой гигантских упаковок туалетной бумаги...
А моих - выползавшие на карачках с парома пьяные финские тетеньки и дяденьки:).

Kulkumulku
08-01-2014, 14:05
А голые в бане их не удивляют?

Lentochka
08-01-2014, 14:07
Судя по передаче "Контрольная закупка" -пока взялись плохо или вообще не взялись...
В передаче Контрольная закупка проверяют товар на вкус, а не на срок годности и соответствие этикеткам. Но еще раз повторю, если очень хочется думать что в Питере беда с продуктами, то не буду мешать:).

Lentochka
08-01-2014, 14:08
Очередная форумская мутновидящая Клара?
А сказать за меня и другие могут:
"Какао-продукты — сырье дорогое и дефицитное, еще в 1990-х годах европейским производителям разрешили добавлять в шоколад эквиваленты какао-масла. Однако, согласно нормативам ЕС, в шоколаде допускается использовать не более 5% эквивалентов какао-масла. Именно эквивалентов, которые по составу схожи с маслом какао (это фракционированное пальмовое масло, масла орехов ши и бессия, плодов масляного дерева, манго, иллипе). В противном случае шоколад не может называться шоколадом.

Российские производители не только расширили долю эквивалентов (иногда до 100%), но стали использовать еще и заменители какао-масла (гидрогенизированные и фракционированные соевое, рапсовое, хлопковое и пальмовое масла), а также суррогаты (пальмоядровое и кокосовое масла, подвергнутые гидрогенизации и фракционированию). Ведь эквиваленты стоят на 30—40% дешевле, заменители в два раза дешевле, а суррогаты в несколько раз дешевле, чем масло какао."

А вы кушайте "Аленку", кушайте.
http://s45.radikal.ru/i109/1401/ea/f8b3818bbcc8.png (http://radikal.ru/fp/7a20f415e8b3490ca1ca58367af39e04)
Желаю Вам дальнейших успехов в чтении желтой прессы!:)

Kulkumulku
08-01-2014, 14:10
Желаю Вам дальнейших успехов в чтении желтой прессы!:)
Ну не всем же только 1 Канал смотреть.

Lentochka
08-01-2014, 14:11
Шоколад-в холодильнике?! :eek: Это что-то новое,что шоколад должен храниться в холодильниках...
По идее , этому магазину надо было срочно выбросить ВЕСЬ товар из магазина ,а не подвергать остальных покупателей опасности.
У нас тут 5 часов не было электричества ,так на следующий день все морозильные полки в магазинах были пустые ,так как товар оттуда был выброшен...
Чего же так все трудно тут у вас?:) Промышленные холодильники отличаются от домашних, там температура регулируется в больших пределах. Не нужно выбрасывать товар из магазинов только потому что кто-то очень нервничает.

Lentochka
08-01-2014, 14:13
Еще, говорят, у вас за коррупцию очень взялись. А до этого за оборотней в погонах брались.
В Финляндии видимо все вопросы уже решены? Особенно в это веришь, почитав темы на форуме:). Оставьте нам наших оборотней, займитесь вашими:).

Lentochka
08-01-2014, 14:14
А голые в бане их не удивляют?
Тут бы мне стоило написать что видимо финские детишки туалетную бумагу никогда не видели, раз удивились, но я воздержусь:).

Lentochka
08-01-2014, 14:16
Вы большой спец по российскому ТВ, я же его не смотрю, поэтому тут Вы явно выиграли:). Поздравляю!:)

Kulkumulku
08-01-2014, 14:21
В Финляндии видимо все вопросы уже решены?
Про негров забыли. Ну, тех, которых вешают.

Оставьте нам наших оборотней, займитесь вашими.
Занимаемся, а как же. Но хочется же узнать рецепты у великого соседа, у которого все так хорошо, как вы нам тут втюхиваете.

Kulkumulku
08-01-2014, 14:24
видимо финские детишки туалетную бумагу никогда не видели...
Думаю единовременно закупаемую в таких количествах действительно могли не видеть.

Kulkumulku
08-01-2014, 14:26
Вы большой спец по российскому ТВ, я же его не смотрю, поэтому тут Вы явно выиграли:). Поздравляю!:)
Да-да, я спец. Жду от вас новой информации про себя, жутко интересно.
Меня вообще всегда интересовали всякие прорицательницы и мутновидящие.

Lentochka
08-01-2014, 14:36
Думаю единовременно закупаемую в таких количествах действительно могли не видеть.
Ну так вот и мои в банях общественных не бывают:).

Musja
08-01-2014, 14:36
то есть вы с кофе теперь плавно на шоколад перешли? а потом все это будете заедать витаминами и отмывать фейри? )))

Ещё можно тряпочки, туалетную бумагу, памперсы и кондомы обсудить, нуачо...
Сравнивать, так сравнивать!

Хотя я лучше про краковскую колбаску поговорил-бы.. :rolleyes:

Lentochka
08-01-2014, 14:38
Да-да, я спец. Жду от вас новой информации про себя, жутко интересно.
Меня вообще всегда интересовали всякие прорицательницы и мутновидящие.
Да Вы еще и фантазер! Это где я Вам напрорицала?:) Мутновидящий это Ваш товарищ на аватарке:).
Кстати, а зачем вы вешаете негров?

Kulkumulku
08-01-2014, 14:39
А паром - это, по всей видимости, высококультурная программа была?

Kulkumulku
08-01-2014, 14:41
...я лучше про краковскую колбаску поговорил-бы.. :rolleyes:
А что в ней обсуждать, с какой стороны бутерброда накладывать? :)

Lentochka
08-01-2014, 14:42
А паром - это, по всей видимости, высококультурная программа была?
А Вы с посещением приграничного универсама сравниваете или с баней?

Kulkumulku
08-01-2014, 14:42
Это где я Вам напрорицала?
А вы слепы? Как Ванга?

Musja
08-01-2014, 14:45

Неужели и в Серене или другом аквапарке не были?

Или вы там перед бассейном не моетесь и в сауну не заходите? :spy:

Kulkumulku
08-01-2014, 14:45
А Вы с посещением приграничного универсама сравниваете или с баней?
Включили женскую логику? Тяжелая артеллерия, аднака.

Musja
08-01-2014, 14:48
А что в ней обсуждать, с какой стороны бутерброда накладывать? :)

Где лучше делают и какой фабрики/марки...

Эстонской тут недавно угостили, не очень, а вот чиста петрозаводская понравилась..

Лейкин
08-01-2014, 14:48
Выяснилось на чьёй стороне историческая правда?

Kulkumulku
08-01-2014, 14:49
Где лучше делают и какой фабрики/марки...
Я пас, я вообще колбасу не ем.
Разве что братвюрст в Германии. Но под пиво мне все-равно, кто и где именно его произвел.

Kulkumulku
08-01-2014, 14:50
Выяснилось на чьёй стороне историческая правда?
Историческая правда всегда на стороне автора учебника.

Surus22
08-01-2014, 15:02

От финского шоколада лавчонки Панда еще пострашнее симптомы, аллергия рулит только так, замучаешься глотать таблетки.

Kulkumulku
08-01-2014, 15:07
От финского шоколада лавчонки Панда еще пострашнее симптомы, аллергия рулит только так, замучаешься глотать таблетки.
Аллергия - это всегда индивидуально и страна или производитель тут совершенно не играют роли.
Но можно конечно и по цвету своего кала делать глобальные выводы, никто не запрещает.

Iria86
08-01-2014, 15:10
Читаю вас со вчерашнего дня и не выдержала, решила свои 5 копеек вставить. Я последние полтора года, в связи с изучением финского, подготовкой к переезду, переездом, практически на две страны жила, три месяца там, три там, горы еды за собой не возила, поэтому питалась там где нахожусь. Так вот, после первого возвращения из Фи в РФ, две недели дико болел желудок от любой еды, хотя он у меня очень крепкий. До переезда у ребенка были страшные опрелости в РФ при пользовании подгузниками, перепробовано около 10-ка мазей, в том числе и по советом врачей, дошло уже до кровавых ран, в Фи 3 раза помазали, правда, все еще мазью привезенной из РФ и перешли на местные подгузники, за 2 с половиной недели мы забыли, что такое опрелости, которые не могли вылечить почти год.

Еще момент, человек это то, что он ест, сейчас вот в гости в РФ на праздники приехали и все родные сказали, что пахнем мы по другому, лучше... вот как-то так. И еще, в Лидле у нас всегда есть коробочка с уценкой, там продукты с окончанием срока годности в этот же день или через пару дней, просрочки в ней за три месяца ни разу не нашла. В карусели под Питером тоже холодильничек с уценкой, посмотрели дня три назад, половина продуктов у которых срок годности закончился вчера или чуть раньше, самый старый нашла просроченный уже неделю.

Как-то так, хотя по мелочи я вожу родным что-то из Фи, и с собой туда беру. Из Фи, под новый год привезли своим сыры интересные, в РФ есть, но вкус у них другой, обычно они старые и дороже, с удовольствием бы прошутто им привезла, но купить не успела, йогурты, т.к. в РФ я их совсем есть не могу, я не поклонник йогуртов, но в Фи иногда тянет, в отличие от РФ, конфеты, преимущественно жевательный мармелад, печеньки овсяные, иногда рыбу горячего копчения привожу и красное вино.

С собой в Фи везу мед от пасечников, гречку (мы в маленьком городке, у нас нет), пару банок селедки (мужу в Фи больше нравится, а я не люблю сладкие маринады) и, как не странно, в РФ я отъедаюсь сейчас рыбой, так как выбор здесь действительно больше и дешевле, на не свежую нарваться можно, но если внимательно выбирать, не скажу, что финской уступает. Дальше выводы можете сами делать из моего небольшего опуса :)

Surus22
08-01-2014, 15:11
Аллергия - это всегда индивидуально и страна или производитель тут совершенно не играют роли.
Но можно конечно и по цвету своего кала делать глобальные выводы, никто не запрещает.

От шоколада Коркунов, бельгийского, швейцарсого, французского, аллергия не беспокоит, как ни странно. А в дерьме Вы лучше разбираетесь, здесь не могу с Вами поспорить.

leijona3
08-01-2014, 15:12
Странно,что ни разу с этим не столкнулись ,хотя ездили не один раз.
Правда ,там наблюдали явление,как росс. туристы пытались проскочить "на халяву " в ресторан к шведскому столу..И как один из них сокрушался ,что персонал не пропускает...

leijona3
08-01-2014, 15:15
В передаче Контрольная закупка проверяют товар на вкус, а не на срок годности и соответствие этикеткам.
Вы эту передачу хоть раз смотрели?
А ведь в каждой,что видела,показывали как съёмочная группа проводит рейды по контролю за просроченным товаром и как таковых каждый раз набираются полные тележки...

Kulkumulku
08-01-2014, 15:17
От шоколада Коркунов, бельгийского, швейцарсого, французского, аллергия не беспокоит, как ни странно.
Ну да, самое то делать глобальные выводы.
А если у кого-то наоборот, аллергия от бельгийского, то сможете схлестнуться выводами.

leijona3
08-01-2014, 15:17
Чего же так все трудно тут у вас?:) Промышленные холодильники отличаются от домашних, там температура регулируется в больших пределах. Не нужно выбрасывать товар из магазинов только потому что кто-то очень нервничает.
Вы что- совсем"..?
Как "регулируется", ,если электричества 5 часов не было совсем!
Вы наверно в росс. торговле и работаете,раз считаете "нервничать",когда за качеством и сохранением товара строго следят...

leijona3
08-01-2014, 15:18
"Контрольная закупка"- по Первому...

leijona3
08-01-2014, 15:19
Так и есть... Этот "айсберг" надо было видеть...

Kulkumulku
08-01-2014, 15:20
Думаешь мне это нужно?

Time
08-01-2014, 15:25
Ой1 ну вот не надо, когда на улице продают мешками по скидкам, финны закупают такое количество туалетной бумаги что.....

Surus22
08-01-2014, 15:27
Ну да, самое то делать глобальные выводы.
А если у кого-то наоборот, аллергия от бельгийского, то сможете схлестнуться выводами.

Что то в Ваших постах не видно пометки имхо, наверное "глобальные выводы" Вам присуще в бОльшей степени, так что не скромничайте. "Схлеснуться выводами" не исключаю, с интересными собеседниками вполне возможно, но только не со специалистами по калу.

Kulkumulku
08-01-2014, 15:29
Ой1 ну вот не надо, когда на улице продают мешками по скидкам, финны закупают такое количество туалетной бумаги что.....
А на оптовых складах грузовиками загружают, однако.

Kulkumulku
08-01-2014, 15:30
Что то в Ваших постах не видно пометки имхо...
Из анекдота: "Флаг на границе видели?..."

Musja
08-01-2014, 15:31

Мы её тоже одно время смотрели, когда других каналов не было, теперь эту страшилку ни за что не смотрим, их послушаешь, так в России вообще ничего нельзя есть, уже договорились, что и норвежскую сёмгу нельзя есть, отравленная вся, а мы тут по наивности, да и сами норвежцы едим...А основания только на одном факте, что тётка одна после рыбы поносом страдала, всё...

Не смотри ты эту передачу, только аппетит испортишь.
На других каналах тоже аналогичные появились, сплошной негатив.

Time
08-01-2014, 15:32
Странно,что ни разу с этим не столкнулись ,хотя ездили не один раз.
Правда ,там наблюдали явление,как росс. туристы пытались проскочить "на халяву " в ресторан к шведскому столу..И как один из них сокрушался ,что персонал не пропускает...
у них во лбу звезда горела?
может они земляки твои?

leijona3
08-01-2014, 15:33
Но не в РФ же...

leijona3
08-01-2014, 15:34
у них во лбу звезда горела?
может они земляки твои?
Ага ,"земляки",забивавшие товар в багажник внедорожника с питерскими номерами.
Машины земляков в наших краях вижу не чаще раз в год...

Olka

Это понятно, я и не говорила про лекарства по рецептам, берут то, на что рецепт не нужен.

leijona3
Думаешь мне это нужно?
Не думаю.
Но вот человек не смотрит ,что у себя в стране творится...

Time
08-01-2014, 15:35
А на оптовых складах грузовиками загружают, однако.
а при чем тут склады?
возле магазина на улице мешками продают, так финны не по одному мешку берут, сколько раз видела...

Olka
08-01-2014, 15:36
Могу я посоветовать, если Вы не против:). Вот перед НГ накупила кучу шоколада, сейчас посмотрела и растительные жиры нашла только в одной плитке, которую купила по ошибке, даже не слышала раньше такой марки "Сладкий остров". Остальной шоколад весь без пальмового масла, это "Победа вкуса", "Россия щедрая душа" (3 разных вида проверила), "Dove". Очень вкусный, но дорогой шоколад "Верность качеству".

Спасибо. А Дав уже в России делают? Из перечисленных пробовала "Россия - щедрая душа" и "Победа вкуса".

Kulkumulku
а при чем тут склады?...
Ну а при чем тут мешки?

leijona3
Не смотри ты эту передачу, только аппетит испортишь.

Я то не смотрю,это некоторые на глаза попались...
А некоторые знакомые в РФ ,оказывается,смотрят и выслеживают потом в магазинах товар ,показанный в передаче...

Time
08-01-2014, 15:37
Ага ,"земляки",забивавшие товар в багажник внедорожника с питерскими номерами...
и чо, карелам запрещено жить в Питере?

Time
08-01-2014, 15:37
Ну а при чем тут машины?
складывали в багажники....

Kulkumulku
08-01-2014, 15:39
складывали в багажники....
А куда нужно складывать?

leijona3
08-01-2014, 15:40
и чо, карелам запрещено жить в Питере?
Так карелы -тоже россияне,как и кубанцы...

negativ
08-01-2014, 15:41
А ведь в каждой,что видела,показывали как съёмочная группа проводит рейды по контролю за просроченным товаром и как таковых каждый раз набираются полные тележки...
Странно однако. В Россию не ездите, российских каналов нет, от продуктов изжога а "контрольную закупку" с торрннтов качаете. Мазахизм какой то. :D

Lentochka
08-01-2014, 15:41
А вы слепы? Как Ванга?
Вы уж озаботьтесь хоть каким-то смыслом Ваших постов. Аргументы давно закончились, а здравый смысл еще и не начинался?

leijona3
08-01-2014, 15:42
Странно однако. В Россию не ездите, российских каналов нет, от продуктов изжога а "контрольную закупку" с торрннтов качаете. Мазахизм какой то. :D
Кто сказал,что нет?
Есть конечно-надо ж деткам мультики на русском смотреть...
А вот торентов-нет.

Lentochka
08-01-2014, 15:45
Неужели и в Серене или другом аквапарке не были?

Или вы там перед бассейном не моетесь и в сауну не заходите? :spy:
Была, но в душевой была без детей, они мальчики, а дочку младшую пока не брала. Думаю что они там стойко выдержали это зрелище:). Но их и вид покупок в чужих тележках не шокирует:).

Lentochka
08-01-2014, 15:47
Включили женскую логику? Тяжелая артеллерия, аднака.
Да, трудно Вам придется:). Но я добрая, про Вашу логику не спрошу:).

Time
08-01-2014, 15:55
Так карелы -тоже россияне,как и кубанцы...
то кубанцы были, я точно знаю...

Time
08-01-2014, 15:56
хахаха, аж подавилась :)))))))))))))))))

Lentochka
08-01-2014, 15:57
Я редко смотрю ТВ, но специально для Вас нашла ссылку http://zakupka.tv/. Вы наверное перепутали с какой-то другой передачей. В Контрольной закупке выбирается однотипный товар популярных производителей (например тот же шоколад) и потом его пробуют зрители (товар при этом обезличенный, без упаковок), потом те товары, что набрали больше голосов исследуют в лаборатории. Так выявляют товар-победитель.

Lentochka
08-01-2014, 16:00
Вы что- совсем"..?
Как "регулируется", ,если электричества 5 часов не было совсем!
Вы наверно в росс. торговле и работаете,раз считаете "нервничать",когда за качеством и сохранением товара строго следят...
Речь шла о летней жаре и хранении шоколада в российском супермаркете. Никто у нас электричество на 5 часов не отключает:).
Я нигде не работаю, ни в российской торговле, ни в финской:).

Lentochka
08-01-2014, 16:04
Не думаю.
Но вот человек не смотрит ,что у себя в стране творится...
Человек смотрит на свою страну не через экран ТВ. Вас это удивляет?

Lentochka
08-01-2014, 16:08
Спасибо. А Дав уже в России делают? Из перечисленных пробовала "Россия - щедрая душа" и "Победа вкуса".
Да, в г. Ступино Московской области.

Kulkumulku
08-01-2014, 16:09
Вы уж озаботьтесь хоть каким-то смыслом Ваших постов.
У вас есть что по теме?
ЗЫ Поскольку вы вся такая новенькая тут, то напомню, что переход на личности (чем вы тут с самого начала диалога занимаетесь) на этом форуме запрещен правилами. Так что лучше не нарывайтесь, у меня тут и так репутация хама и грубияна.

klo
08-01-2014, 16:10

Nestle. Коркунов тоже их же.

Time
08-01-2014, 16:12
У вас есть что по теме?
ЗЫ Поскольку вы вся такая новенькая тут, то напомню, что переход на личности (чем вы тут с самого начала диалога занимаетесь) на этом форуме запрещен правилами. Так что лучше не нарывайтесь, у меня тут и так репутация хама и грубияна.
точнее нельзя некоторым, а другим можно все....

Lentochka
08-01-2014, 16:13
У вас есть что по теме?
Вы решили напугать ежика голой попой:). На личности я не переходила пока личности говорили по теме, а Вы позволяете себе перейти не только на личности, но и на угрозы. Стыдись, Белое Перо! (с):))))
Зы. Если решили напугать новенькую, то сильно ошиблись на мой счет, я не так нова и абсолютно не пуглива:).

klo
08-01-2014, 16:16

Финны в последнее время стали тоже нажимать на тёмный шоколад, не заметили? У Фазера неплохие тёмные конфеты появились - аналог "синих", тёмная Гейша тоже ничего такая. Но Линдт из тёмных всё же намного лучше.

Karl Faser называются. Сейчас доедаем.) Но это, скорее, шоколад 70% в виде конфеток.

Olka
08-01-2014, 16:17
Karl Faser называются. Сейчас доедаем.) Но это, скорее, шоколад 70% в виде конфеток.

Ну да, они без начинки. Тёмная Гейша мне тоже понравилась, да и плиточный шоколад тёмный ничего.

klo
08-01-2014, 16:18
Ёчики... Реинкарнация.:)

Kulkumulku
08-01-2014, 16:19
На личности я не переходила...
Врать - не мешки ворочить. Вам цитаты нужны?
...пока личности говорили по теме.
Переход на личности запрещен правилами во всех случаях.
Все сказанное мною до ваших инсинуаций было по теме.

klo
Ну да, они без начинки. Тёмная Гейша мне тоже понравилась, да и плиточный шоколад тёмный ничего.

Мне очень понравились.

Olka
Ёчики... Реинкарнация.:)

Я аж перекрестилась :D Не, непохоже ))))

Kulkumulku
08-01-2014, 16:22
...я не так нова
Так вы реинкарнация одной из тех дур, что тут промышляли пару лет назад?

leijona3
08-01-2014, 16:22
Речь шла о летней жаре и хранении шоколада в российском супермаркете. Никто у нас электричество на 5 часов не отключает:).
.
Как "не отключает"-забыли про ураган в Ленинградской области?
Здесь тоже никто не отключал,да только поваленные деревья порвали линии электропередач...
А почему это в магазине была жара- ведь если не соблюдается температурный режим в магазине,его надо закрывать вообще то, иначе продукты портятся...Где роснадзор и прочие надзоры? Вы же говорите,что контролируют...

Lentochka
08-01-2014, 16:26
Так вы реинкарнация одной из тех дур, что тут промышляли пару лет назад?
Вы засмотрелись в зеркало до головокружения:).

XIII
08-01-2014, 16:31
Ну так что? Шоколадных экспертов не обнаружилось? Или г-жа 1901 уже открывает шоколадную лавку?

Lentochka
08-01-2014, 16:34
Как "не отключает"-забыли про ураган в Ленинградской области?
Здесь тоже никто не отключал,да только поваленные деревья порвали линии электропередач...
А почему это в магазине была жара- ведь если не соблюдается температурный режим в магазине,его надо закрывать вообще то, иначе продукты портятся...Где роснадзор и прочие надзоры? Вы же говорите,что контролируют...
То что было испорчено и выбрасывалось. Но если в маленьком магазине в области это сделать проще, то в крупном универсаме наверное труднее уследить. Я не вдавалась в подробности, написала как у нас несложно поменять некачественный товар. Тут реакция странная. Написали что в Фи меняют просрочку на такой же, но свежий товар-ура Фи! Написала что в России с этим проблем нет и началось. Откуда столько злости к России? Это неустроенность в новой стране, другие проблемы? Я не о Вас, если что, а об атмосфере в целом.

leijona3
08-01-2014, 16:34
Я редко смотрю ТВ, но специально для Вас нашла ссылку http://zakupka.tv/.
Их сайт и есть...
Слева наверху значёк видите?Написано -"контрольная закупка"...
http://www.youtube.com/watch?v=_fSUogbzjNo

leijona3
08-01-2014, 16:38
Т Откуда столько злости к России? Это неустроенность в новой стране, другие проблемы? Я не о Вас, если что, а об атмосфере в целом.
Да нет никакой злости.
Есть реалии ,а они таковы ,что росс. народ сомневается в качестве товаров ,продающихся в РФ (и не без основания) и едет за ними сюда.
И как говорится, tervetuloa за покупками !

Time
08-01-2014, 16:47
Да нет никакой злости.
Есть реалии ,а они таковы ,что росс. народ сомневается в качестве товаров ,продающихся в РФ (и не без основания) и едет за ними сюда.
весь росс народ?

leijona3
08-01-2014, 16:53
весь росс народ?
Где ты там "весь" узрела? *obzor*

Lentochka
08-01-2014, 16:53
Да нет никакой злости.
Ну поверьте пожалуйста, что большинство едут не из-за того что у нас нет хороших продуктов. Я не знаю как обстоят дела в глубинке, но оттуда люди не поедут за продуктами в Фи, накладно. А в Питере давным давно полно разнообразного и качественного, только денежки готовь. И те же финские продукты можно купить во всех крупных магазинах, не говоря уже о Призмах. Я не понимаю зачем везут туалетную бумагу, у нас ее полно, всякой, есть вообще супер-пупер для ценителей:). Я вот коптильню купила и сковородку для блинчиков со смешными рожицами, у нас такой нет:). Уха очень вкусная в кафе при Дишасе, вот бы рецептик кто дал:). А то что отдельные наши сограждане могут привести в шок своим поведением - верю, но такие люди есть везде, за них бывает неловко. Но их все-таки минимум, большинство совершенно адекватно.

Time
08-01-2014, 16:55
Где ты там "весь" узрела? *obzor*
там же в конце предложения вопросительный знак, а это значит, что я спрашиваю...

leijona3
08-01-2014, 16:57
Я не понимаю зачем везут туалетную бумагу, у нас ее полно, всякой, есть вообще супер-пупер для ценителей:). .
Вот и я не понимаю...
Значит,причина какая то есть?

leijona3
08-01-2014, 16:57
там же в конце предложения вопросительный знак, а это значит, что я спрашиваю...
Ну ты ж сказала ,что и из Кубани сюда за бумагой приехали...

JamesB
08-01-2014, 16:59
Ну поверьте пожалуйста, что большинство едут не из-за того что у нас нет хороших продуктов. Я не знаю как обстоят дела в глубинке, но оттуда люди не поедут за продуктами в Фи, накладно. А в Питере давным давно полно разнообразного и качественного, только денежки готовь. И те же финские продукты можно купить во всех крупных магазинах, не говоря уже о Призмах. Я не понимаю зачем везут туалетную бумагу, у нас ее полно, всякой, есть вообще супер-пупер для ценителей:). Я вот коптильню купила и сковородку для блинчиков со смешными рожицами, у нас такой нет:). Уха очень вкусная в кафе при Дишасе, вот бы рецептик кто дал:). А то что отдельные наши сограждане могут привести в шок своим поведением - верю, но такие люди есть везде, за них бывает неловко. Но их все-таки минимум, большинство совершенно адекватно.

Да в принципе никакаких сомнений что за денежку в Питере всё можно и нормальное.
Я редко бываю, но когда была в прошлый раз, всё показалось вполне приемлимым.

Time
08-01-2014, 17:01
Ну ты ж сказала ,что и из Кубани сюда за бумагой приехали...
сказала. и что?
.............................

leijona3
08-01-2014, 17:02
сказала. и что?
.............................
"Весь" так и не нашла?