View Full Version : Флуд без совка
Симпатичные, греют, когда дрова в них горят. С малыми детьми нельзя такой.
Тоже трубу надо не слабую. Диаметр 150 мм, это серьезная такая труба. С изоляцией 350 мм в диаметре.
А вот такие ? по моему они безопасные...http://www.prometeyspb.ru/katalog/katalog/izrazcovye-pechi-kaminy/enbra-chehija/izrazcovaja-pech-kamin-enbra-afrodita-2872
я когда смотрела на трубы , уже с керамической изоляцией... в сборе , мне они не показались большими. Но опыта у меня в этом деле , нет... биокамин возможно много проще иметь. Но он же только для интерьера , да?
Да, более менее безопасные. Все таки изразцы не голый металл.
Ну это все баловство, для интерьера. На живой огонь посмотреть. Ты на массу смотри. Всего 200 кг, нечему там тепло аккумулировать, чтобы протопил, и полсуток-сутки он бы еще грел. Это надо 1500-2000 кг
Типа таких
http://www.prometeyspb.ru/katalog/katalog/kaminy/pechi-kaminy/contura/pech-kamin-contura-26t-nizkaja
KALAMIES
28-12-2012, 18:33
..... Ты щуку в нерест острогой колешь?
Привет. :) Нет, при всём уважении к финским рыболовным традициям. Спиннинг, пилкки и удочка.
Люсенька, скажи: "Здравствуйте мальчики!"
Здравствуйте, мальчики, как у вас дела? И судя по всему, вы не работе)
Ну типа да, только во флудильной теме че нить напишешь "про это", так сразу в ответ: "Ты к жене своей иди, че ты тут тусишь". Лень искать. Вообще это плохой тон каким-то образом поминать супруга(у) юзера на интернетовских форумах, если юзер сам про них разговор не заведет.
Угу, только вчера эти люди меня посылали, а к девочкам видители не ходи...
А у меня их две, и сладкое просят
мегафон, йота ...
позвонила 004 , девочка хорошая попалась , попросила чтоб побольше народу оставило заявок... а то без света , ни воды , ни отопления нет. Щас дадут.
Это на Невском света нет или под Выборгом? :eek:
Submariner
28-12-2012, 19:05
нуууу .... бывает конечно , но мне простительно :)
к тому же я отходчивая.
Фразе "но мне простительно", похоже, учат каждую женщину ещё в глубоком детстве :)
Ну да, дороговато. Ему же фундамент нужен серьезный, 1,3-2,0 тонны весит который varaava, а так 4-5 тонн сам камин с мастером, ну и труба неслабо тоже, 1-3 тонны в зависимости от ситуации. Все, в принципе по силам, кроме фундамента - это всегда непредсказуемо.
P.S. Ты щуку в нерест острогой колешь?
Читаю и думаю, а че камин такой тяжелый?:lol:
Фразе "но мне простительно", похоже, учат каждую женщину ещё в глубоком детстве :)
Вот от своей ни разу не слышал...
Angry Bird
28-12-2012, 19:23
Мафальдо выходи!
Это на Невском света нет или под Выборгом? :eek:
На Невском свет был , вот за Невским , с каким то загадочным циклом , нет..
Поверь , не каждую.. :).
WattRuska
28-12-2012, 19:42
Ну да, дороговато. Ему же фундамент нужен серьезный, 1,3-2,0 тонны весит который varaava, а так 4-5 тонн сам камин с мастером, ну и труба неслабо тоже, 1-3 тонны в зависимости от ситуации. Все, в принципе по силам, кроме фундамента - это всегда непредсказуемо.
P.S. Ты щуку в нерест острогой колешь?
В нерест??? Острогой???
Повбывав бы, браконьеры несчастные!!!! :D
Мафальдо выходи!
:smoke: )))
на пике оргазма внезапно тарас
жениться решил на светлане
но вот приглядевшись увидел под ним
аня
© Е.Грех
Кто помнит, в этом месяце правда в Стокманне скидка на все 20% для kantaasiakas?
В нерест??? Острогой???
Повбывав бы, браконьеры несчастные!!!! :D
Во первых - разрешено.
Во вторых - азарт, аж коленки дрожат, когда видишь "маму", как она ходит по мелководью, а ты к ней в болотниках подбираешься.
В третьих - щука, рыба сорная, прямой конкурент судака, и ее прореживание - полезное дело.
В четвертых - икра у щуки вкусная.
В пятых - и из ружья стреляют, но это неинтересно
В шестых -... могу еще придумать
Читаю и думаю, а че камин такой тяжелый?:lol:
Да, че то я зарапортовался.
1,2-1,8 тонн - это вес камина
4-5 тонн, это денег, стОит он столько вместе с работой мастера ( самому не собрать! )
Привет. :) Нет, при всём уважении к финским рыболовным традициям. Спиннинг, пилкки и удочка.
Нифига себе ты ортодокс. Строго.
Острога в нерест щуки - это вообще не финское. У меня финны в округе офигивают, никогда не видели и не слышали, чтобы щуку в нерест с острогой. Лучить осенью это да, знают. А про щуку нет. Зато конкурентов нет. А в Восточной Карелии очень распространено. С детства приучился.
А удочкой я обленился. Острога на щуку то всего 3-4 дня в году, в районе 1 мая.
А так сети и троллинг. Больше ничего не придумаю.
Вот хочу поробовать на балду научиться, уж больно у Ежика уловы хорошие. Прошлой зимой сделал кое как ( навреное неправильную ) балду, тыкал ею, тыкал по дну, хоть бы одно что-то. Ну вот и на джиг сколько раз пробовал - ни разу ничего не поймал. Хотя знаю, что судак в этом месте есть. Начинаешь троллинговать - тут же и хватает.
Ну и зимой кружки ставлю на щуку и налима, но это надо, чтобы кто-то живца наловил, я на лунке вообще не могу долго сидеть.
Здравствуйте, мальчики, как у вас дела? И судя по всему, вы не работе)
На работе, Люсенька. Если я у компа, то значит на работе.
Скажу честно - мне бы хватило камина на дровишках. Но дорогооо.... :( У нас в крайней квартире (рядный дом-ривитало) есть камин. И труба нормально выведена. Представляю, сколько это стоило по финск. меркам.
*Думаю о биокамине, на спецжиже.
У нас тоже была возможность заказать камин в ривик, но зажали 10 тыщ. Пара соседей заказали. Я ещё про дрова подумала, у нас они свои, но вот где хранить их в ривике? Забить подсобку? Так оттуда куда-то барахло тогда сплавить нужно... В общем вздыхаю иногда по камину, но дорого - однозначно.
Может кому-то нужна подарочная карта от ClubOne? Если кто хочет, код могу сразу скинуть в Пс, чтобы вы могли тут же и заказать, а карту по почте бы переслала на неделе. Срок годности до 17 февраля, но количество мест ограничено, стоит заказывать прямо сейчас. Предложение классическое. Из Хельсинки, из Турку. До Таллина или до Стокгольма.
Кто помнит, в этом месяце правда в Стокманне скидка на все 20% для kantaasiakas?
Муся прям не уймется со своими конфетами. В стране кризис, а они разнообразия захотели.
У нас тоже была возможность заказать камин в ривик, ... В общем вздыхаю иногда по камину, но дорого - однозначно.
Тоже вздыхаю.... Может, био посмотреть? Видела по ТВ - ничего так смотрится... натурально.
:)
Чон Сон Ы
29-12-2012, 10:59
Я бы тебе ответила, но не знаю. Я по Стокманам не ходок. Оочень редко захожу как в музей посмотреть, как богатые отовариваются.
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:01
Может кому-то нужна подарочная карта от ClubOne? Если кто хочет, код могу сразу скинуть в Пс, чтобы вы могли тут же и заказать, а карту по почте бы переслала на неделе. Срок годности до 17 февраля, но количество мест ограничено, стоит заказывать прямо сейчас. Предложение классическое. Из Хельсинки, из Турку. До Таллина или до Стокгольма.
Я бы взяла, но по таким дорогим круизам я не ездок. Лет пять назад от фирмы возили, так я в шоке, как богатые деньги пропивают.
Я бы взяла, но по таким дорогим круизам я не ездок. Лет пять назад от фирмы возили, так я в шоке, как богатые деньги пропивают.
А мне лень ехать
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:06
У нас тоже была возможность заказать камин в ривик, но зажали 10 тыщ. Пара соседей заказали. Я ещё про дрова подумала, у нас они свои, но вот где хранить их в ривике? Забить подсобку? Так оттуда куда-то барахло тогда сплавить нужно... В общем вздыхаю иногда по камину, но дорого - однозначно.
А мы поставили камин, так рады теперь сказочно. Счета за электроэнергию в три раза снизили, а котики вокруг камина собираются на обогрев.
А моя комната на отшибе в северном углу, такая холодрыга, даже муж не заходит больше.
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:09
А мне лень ехать
Я бы поехала, чтобы с китайцами потрепаться за жизнь. Там их сейчас тучами несметными плавает. Люсь, я же по китайски говорить научилась. Вот услышишь на Новый Год! :)
Я бы поехала, чтобы с китайцами потрепаться за жизнь. Там их сейчас тучами несметными плавает. Люсь, я же по китайски говорить научилась. Вот услышишь на Новый Год! :)
Может твой сынуля хочет? Там целая каюта выделается, 4 человека может вместиться, и даже 5, если один маленький ребенок
А мы поставили камин, так рады теперь сказочно. Счета за электроэнергию в три раза снизили, а котики вокруг камина собираются на обогрев.
А моя комната на отшибе в северном углу, такая холодрыга, даже муж не заходит больше.
Какие еще котики? У тебя их много что-ли? Вонища же в доме от них!
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:23
Может твой сынуля хочет? Там целая каюта выделается, 4 человека может вместиться, и даже 5, если один маленький ребенок
Какой сынуля? Ты чего Люсь? Нет у меня никаких сынулей. :)
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:25
Какие еще котики? У тебя их много что-ли? Вонища же в доме от них!
Щас как врежу между глаз! :bratok:
Щас как врежу между глаз! :bratok:
Че правда так сильно воняют?
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:32
Люсь, потри все.
Люсь, потри все.
ДА ладно тебе, пусть. Или ты других котиков имела ввиду? Которые на двух ногах ходят и благоухают водкой и куревом? :)
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:36
Че правда так сильно воняют?
Они на улице срут, а домой с мороза прибегают обогреваться. Че ты опять дразнишся?
Да и я хозяйка высокого профиля. У меня чистота и уют.
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:37
ДА ладно тебе, пусть. Или ты других котиков имела ввиду? Которые на двух ногах ходят и благоухают водкой и куревом? :)
В нашей семье все трезвенники.
Они на улице срут, а домой с мороза прибегают обогреваться. Че ты опять дразнишся?
Да и я хозяйка высокого профиля. У меня чистота и уют.
Так а куда ты их выращиваешь то? "На польты чтоли? Белок делать на рабочий кредит?" @ Булгаков
Просто так. Всех с добрым утром.
Про модераторов, админов и курятник (http://www.yapfiles.ru/show/526074/6ca0d531b4a719fa5bdf80a96349b446.flv.html)
Че ты опять дразнишся?
Да я ж любя, без злобы :)
""Что ж, я не понимаю, что-ли. Слоны животные полезные. Кот другое дело. И как такую сволочь в цирк пускают" @ Булгаков
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:47
............
Люсенька, это твой телевизор такое выдает? Ухохоталась, ещо хочу! :D
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:52
Да я ж любя, без злобы :)
""Что ж, я не понимаю, что-ли. Слоны животные полезные. Кот другое дело. И как такую сволочь в цирк пускают" @ Булгаков
Люблю я живность всякую, беззащитную голодную и бездомную.
От себя последний кусок оторву, все им. Вот так вот. Дома двое живут, а еще 17 кошек бездомных в теплом сарае подкармливаю.
Это чувство особенное, современному человеку меня трудно понять.
Чон Сон Ы
29-12-2012, 11:58
.........
Люсенька, ну ты перестаралась! Про меня видео откопала. Это гдеж такое сымают, в Москве штоль? Ишь ты КВН какой стал!
Люсенька, ну ты перестаралась! Про меня видео откопала. Это гдеж такое сымают, в Москве штоль? Ишь ты КВН какой стал!
Эту Олю Каркункову можно подборкой смотреть, одно другого смешнее
От себя последний кусок оторву, все им. Вот так вот. Дома двое живут, а еще 17 кошек бездомных в теплом сарае подкармливаю.
И собачки есть?
KALAMIES
29-12-2012, 15:18
Сауна манит и зовёт.
А завтра - в полёт!
:xdisco: :smoke:
вот эту красотку в сауне обнаружили,прикол что её чёрной водяной следующий год
http://s42.radikal.ru/i096/1212/70/2bafd6f2e884.jpg
вот эту красотку в сауне обнаружили,прикол что её чёрной водяной следующий год...
Жуть какая!!! Это где такие водятся в такое время?
Жуть какая!!! Это где такие водятся в такое время?
в сауне ))))здравствуй ....новый год
Муся прям не уймется со своими конфетами. В стране кризис, а они разнообразия захотели.
Вообще весьма вредный и развращенный старый прохиндей, видала - в Россию на праздники он собираецо, только если Каламиес обещает организовать "русалок".
Я просто в шоке, куда токо его жена смотрит.
На Мусины конфеты ответ в соседней теме-разворовали
От себя последний кусок оторву, все им.
Я как представитель незайцев, а именно кабанов, чувствуя себя беззащитным, смиренно возжелал мягкие части твои филейныя, округлой формы. Все мне. Отрывать не стоит, пусть растут :lol:
Я в раздумье...на новогодний вечер красное коктейльное платье одевать или синие вечернее в блёстках. Красное хорошо как яркая защита и нападение)) а синие на год змеи подходит...У вас какие планы на наряд? Сие решила в пижаме и блестящих туфлях встречать НГ.))
Я в раздумье...на новогодний вечер красное коктейльное платье одевать или синие вечернее в блёстках. Красное хорошо как яркая защита и нападение)) а синие на год змеи подходит...У вас какие планы на наряд? Сие решила в пижаме и блестящих туфлях встречать НГ.))
Итальянцы считают, что красное нижнее белье приносит удачу
mafalda, ты предлагаешь под синее вечернее платье одеть красное нижнее бельё? Любопытная идея для компромисса.))) Мне нужно вести НГ вечер, красное платье в данном случае, как оберег- помогает защищает от проблем, которые неизбежно бывают в большой компании.
Пойду попробую шарики надуть)) Купила вчера длинные для моделирования, а их специальной штукой надо надувать, сегодня тех. комплект собран.
mafalda, ты предлагаешь под синее вечернее платье одеть красное нижнее бельё? Любопытная идея для компромисса.))) Мне нужно вести НГ вечер, красное платье в данном случае, как оберег- помогает защищает от проблем, которые неизбежно бывают в большой компании.
Змея любит элегантные наряды из гладких тканей. Шелк, атлас, шифон, эластан прекрасно подойдут для новогоднего костюма. Все оттенки воды: светло-голубой, лазурный, морской волны, синий и вплоть до черного цвета – идеальный выбор для встречи нового года 2013
Тебе негодяйка все к лицу. Носиние тона лучше
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hcfLkC74fao#
Синее у меня на фото оно не гладкое, чешуйчатое, а красное - это мой дополнительные аккумулятор энергии))
Синее у меня на фото оно не гладкое, чешуйчатое, а красное - это мой дополнительные аккумулятор энергии))
Впрочем, змеи бывают всех оттенков зеленого, желтого, красного и серебристого цвета, поэтому вы можете выбрать наряд любого цвета, кроме однотонно белого
. Носиние тона лучше
Про детство вчера говорили)) Я вспомнила как Дедом Морозом была для деток)) Дочке было три года, она Деду Морозу рассказала стишок, получила подарок, а потом говорит: "А у деда мороза руки мамины" )))
Хорошо, когда взрослые не становятся занудами, умеют праздник делать для себя и других))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hcfLkC74fao#
Прикольная песенка. Улыбнуло. )
KALAMIES
29-12-2012, 18:19
Прикольная песенка. Улыбнуло. )
Ты что, не уехала? :eek: Или уже приехала? :D
Змея любит элегантные наряды из гладких тканей. Шелк, атлас, шифон, эластан прекрасно подойдут для новогоднего костюма. Все оттенки воды: светло-голубой, лазурный, морской волны, синий и вплоть до черного цвета – идеальный выбор для встречи нового года 2013
А я одену свой водолазные костюм и ласты, пусть меня попробуют убедить, что в ресторан так на встречу Н.года низзя :gy:
Красное
http://www.youtube.com/watch?v=DJ-zv0wRoNI
KALAMIES
29-12-2012, 18:30
А я одену свой водолазные костюм и ласты, пусть меня попробуют убедить, что в ресторан так на встречу Н.года низзя :gy:
:lol: :lol: :lol:
С Наступающим тебя, дарлинХ. Всего самого -самого ... и неизменной удачи! :hej: :hb:
Красное
Убедил, синее одену)))
:lol: :lol: :lol:
С Наступающим тебя, дарлинХ. Всего самого -самого ... и неизменной удачи! :hej: :hb:
Спасибо спасибо, друХ!
И вас с наступающими!
:hali:
Убедил, синее одену)))
тоже засинее
А я в свою очередь от имени всех северных бродяг хочу поздравить всех тех кто отправился на юга к морям и океянам с наступающим НГ !
Песня о привратностях южных морей и о важности гигиены!
http://www.youtube.com/watch?v=-aZCQLgOK7s
Вопщем истратила ок. 300 евро, но не могу сказать, что совсем ничего не купила. Но денег жалко. Да.
Вопщем истратила ок. 300 евро, но не могу сказать, что совсем ничего не купила. Но денег жалко. Да.
Накупила шампаньеллы и шампиньенов?
Накупила шампаньеллы и шампиньенов?
Вот шампИ- не купила, но шампАнское какое-то от макаронников.
Думаю после праздников сдам стеклотары на 20 евро. Тоже неплохо.
А ты чего такой веселый сегодня? :spy:
На конфетки?
Подрываешь семейный бюджет?
На конфетки?
Подрываешь семейный бюджет?
Кстати, о птичках. В ситимаркете конфеты видела, так что не скандаль. Правда цены не смотрела, у меня жестяная банка с шоколадом еще слегка початая, так что мне было неактуально.
Подорвала бюджет на шмотки, спирт и еду. Купила важное - куртку с талией. Это важно, чтобы куртка была с талией!
А вот не права ты, жене курточка приглянулась...
Сеня купили, а то два месяца страдала...
А конфеты только дети едят, нас не тянет..Такчтаненада!
Вот шампИ- не купила, но шампАнское какое-то от макаронников.
Думаю после праздников сдам стеклотары на 20 евро. Тоже неплохо.
А ты чего такой веселый сегодня? :spy:
Апять наверно влюбился
Апять наверно влюбился
Надолго?
.
Купила важное - куртку с талией. Это важно, чтобы куртка была с талией!
Блин, я такой старомодный, думал важно что бы тело было с талией.
Кстати, о птичках. В ситимаркете конфеты видела, так что не скандаль. Правда цены не смотрела, у меня жестяная банка с шоколадом еще слегка початая, так что мне было неактуально.
Подорвала бюджет на шмотки, спирт и еду. Купила важное - куртку с талией. Это важно, чтобы куртка была с талией!
Зы, были в Сити-маркете в Итисе, таки да, есть еще немного упаковок в которых пять коробок за полцены...
А вот в нашем сити шаром покати.
Хе-хе и и у нас с талией...:lol:
А ремешок есть?;)
Ты что, не уехала? :eek: Или уже приехала? :D
До Йоенсуу 400 км, т.ч. не уехала. :(
С акку, как оказалось, никаких проблем. Там в липестричестве проблемы. Её завели, а там все лампочки мигают и нифига не работает, даже газ. Вобчем увезли красаву на хинаусауто в ремонт. В понедельник только смотреть будут.
Н.Г. придётся тут встречать.
Блин, я такой старомодный, думал важно что бы тело было с талией.
Тю-тю! Если есть талия, то куртка без талии ее нивелирует. Поэтому говорю, что важно, чтобы и куртка была с талией, ну и я. Я ж женщина, а не финская женщина, или мужик.
А ремешок есть?
Без ремешка, мне ремешки не нравятся. А с ремешком каждый дурак себе талию сделает :lol:
Надолго?
.
В тебя и в Амареллу - навсигда. Это не отнять, это как воздух.
А все остально приходит и уходит. Вот я сегодня и думаю "в кого я такой влюбленный"?
Толи это Онно, толи Мафа, или это Джамабусик?
А вот не права ты, жене курточка приглянулась...
Сеня купили, а то два месяца страдала...
А конфеты только дети едят, нас не тянет..Такчтаненада!
жесть,выпрашивать курточку два месяца
KALAMIES
29-12-2012, 19:49
До Йоенсуу 400 км, т.ч. не уехала. :(
С акку, как оказалось, никаких проблем. Там в липестричестве проблемы. Её завели, а там все лампочки мигают и нифига не работает, даже газ. Вобчем увезли красаву на хинаусауто в ремонт. В понедельник только смотреть будут.
Н.Г. придётся тут встречать.
Ни фига себе.. :( Мож сосед напортачил, с проводами для прикуривания? :spy:
Ну да ладно, пусть теперь ковыряют, что поделать. :(
*А машина та самая или уже поменять успела?
Без ремешка, мне ремешки не нравятся. А с ремешком каждый дурак себе талию сделает :lol:
Нынче смотрю ремешки в моде...
А талия при 44кг хоть как есть...
Ни фига себе.. :( Мож сосед напортачил, с проводами для прикуривания? :spy:
Ну да ладно, пусть теперь ковыряют, что поделать. :(
*А машина та самая или уже поменять успела?
Та же самая.
Сосед говорит, что уже "давал прикурить" и раньше и делал это так же.
Да ладно, я уж смирилась. :)
А чего с блестками надо?
Хорошая идея, буду тоже в пижаме И в блестящих туфлях тогда.
А все остально приходит и уходит. Вот я сегодня и думаю "в кого я такой влюбленный"?
Любвиобильный Ты Наш, ну прям лапуля.
Я вот тоже Незайку люблю, была бы мужиком, отбила бы И женилась
Ты тут эта, не пропагандируй незаконные методы разрушения семей, я и так еле сдерживаюсь...
Ты тут эта, не пропагандируй незаконные методы разрушения семей, я и так еле сдерживаюсь...
Муся! Ты меня поражаешь. :D
Муся! Ты меня поражаешь. :Д
Так, Муся тоже втюрился в Незайца.
Открываем клуб Поклонников:
1. Джеймс
2. Мигушка
3. Муся
Так, в чем дело?
Не пора ли вам всем по горшкам и спать?
Так, в чем дело?
Ку, ку, я только проснулаь
KALAMIES
29-12-2012, 20:29
Открываем клуб Поклонников:
1. Джеймс
2. Мигушка
3. Муся
4. Я.
:D
Так, в чем дело?
Ты чего? В такую рань? :eek:
:nee:
1. Джеймс
2. Мигушка
3. Муся
4. Я.
:Д
Думаю можно заочно смело Микку записать тоже.
KALAMIES
29-12-2012, 20:39
Думаю можно заочно смело Микку записать тоже.
Я не могу взять на себя такую отвессссственноссссть. Сама впиши. :D
Шурик, это не менестрельский метод. Если я на ней женюсь, кого я тады буду любить?
Я не могу взять на себя такую отвессссственноссссть. Сама впиши. :Д
Ну И впишу
Врядли по кочану дадут
1. Джеймс
2. Мигушка
3. Муся
4. Я.
5 Микка
Шурик, это не менестрельский метод. Если я на ней женюсь, кого я тады буду любить?
Ну И мужчины пошли, всё вам нада обьяснайт
Жену любить, а кого еще?
KALAMIES
29-12-2012, 20:46
5 Микка
Чую, Микка счаз протяжно икнул, сидя за накрытым ёлочкой столом в Лен. области.
Слушайте, поклонники, помогите сообразить. В самолете, который грохнулся во Внуково, почему там были только члены экипажа? А пассажиров куда дели?
KALAMIES
29-12-2012, 20:54
Слушайте, поклонники, помогите сообразить. В самолете, который грохнулся во Внуково, почему там были только члены экипажа? А пассажиров куда дели?
Вроде из Чехии летел. А почему пустой, фиг знает. Мож чартер какой или после спецрейса, под НГ. :(
*Хорошо, что без пассажиров.
Чую, Микка счаз протяжно икнул, сидя за накрытым ёлочкой столом в Лен. области.
А в Лен. области под ёлочку стол ставят? Или ёлочку на стол? ... :lamo:
Вроде из Чехии летел. А почему пустой, фиг знает. Мож чартер какой или после спецрейса, под НГ. :(
Да уж, пишут, что такой самолет может вмещать до 210 человек (не знаю вкл. экипаж или нет).
KALAMIES
29-12-2012, 20:59
А в Лен. области под ёлочку стол ставят? Или ёлочку на стол? ... :lamo:
это жаргон: типа, стол ломится от явств.
это жаргон: типа, стол ломится от явств.
Я поняла. :) Хотя... бывают и ёлочки на столе:
http://vmnews.ru/wp-content/uploads/2009/12/ng2.jpg
)) + Карамелька и Викта, и список на пару листов...)))
Менестрелю, привет!))
http://www.youtube.com/watch?v=vdnOADHxKTc
Ну И мужчины пошли, всё вам нада обьяснайт
Жену любить, а кого еще?
Угу, жену любим и Незайку за тридевять земель тоже...
Зы, а мы уже новогодние передачи смотрим, правда прошлого года, щас вот "Новогодние сваты"...;)
Так грузовые перевозки. Они для простых людей не на виду, а их не меньше, чем пассажирских. 4 члена экипажа, 3-4 сопровождающих эти грузы, а остальные -"блатные": работники аэропортов, аэрокомпаний, просто знакомые летчиков, которые нахаляву в Чехию решили слетать.
Угу, жену любим и Незайку за тридевять земель тоже...
Зы, а мы уже новогодние передачи смотрим, правда прошлого года, щас вот "Новогодние сваты"...;)
Не, ну ты видишь, а? Опять на 3 буквы послали ("жен любить").
Я поняла. :) Хотя... бывают и ёлочки на столе]
У нас завтра нарубка начинается...
Жона похоже Аванту переплюнуть собралась...
Только интересно, кто кушать будет?
Да ты шо?
Ну и куда модераторы смотрят?
А это сложно - любить жену?
А это сложно - любить жену?
Не сложно, но:
Любить чужую жену – это преступление, любить свою - наказание
Это же надо:
Вынести мусор, накормить детей, погулять с ними, принести любимой жене утренний чай в постель, купить те продукты, которые жена забыла купить, позвонить во всякие учреждения, потому что жена стесняется, и т. д. Список может быть бесконечным.
P.S. Вот стоило только игнор снять, сразу же провокационные вопросы. Считаю, что такие вопросы имеют право задавать глубоко замужние женщины, как разбирающиеся в теме. Стрекозы, которые лето красное пропели, и прочие ночные бабочки, ИМХО, не в теме. Прошлый неудачный опыт тоже не катит, так как его неудачность лишь подтверждает некомпетентность.
любить свою - наказание
Кто же вас так наказал и за что?))
Понравилась шутка:" зеленое драже для салатов"...:lol:
Кто же вас так наказал и за что?))
А что Вы у меня то спрашиваете? Я Вам никто. Вы лучше спросите у отца Вашего ребенка, чем же Вы то его так наказали?
Не сложно, но:
P.S. Вот стоило только игнор снять, сразу же провокационные вопросы. Считаю, что такие вопросы имеют право задавать глубоко замужние женщины, как разбирающиеся в теме. Стрекозы, которые лето красное пропели, и прочие ночные бабочки, ИМХО, не в теме. Прошлый неудачный опыт тоже не катит, так как его неудачность лишь подтверждает некомпетентность.
:lol: Ставьте свой игнор снова, раз ответить на вопросы не умеете)))
р.s вы с "шорами" на глазах никогда не почувствуете человека, а женщину -тем более))) докУменты и печати прожитых лет в паспортном столе важны, а не в опыте отношений.
Не сложно, но:
Это же надо:
Вынести мусор, накормить детей, погулять с ними, принести любимой жене утренний чай в постель, купить те продукты, которые жена забыла купить, позвонить во всякие учреждения, потому что жена стесняется, и т. д. Список может быть бесконечным.
Первая половина +1, со второй в корне не согласен!
Тут у большинства есть "прошлый неудачный опыт"....
Вы лучше спросите у отца Вашего ребенка, чем же Вы то его так наказали?
За логикой следите. О наказании женой сказали вы. У меня в доме все счастливы.
За логикой следите. О наказании женой сказали вы. У меня в доме все счастливы.
Ну как же, мужа то у Вас сейчас нет. "Сбежал от Вас значит, не выдержал такого наказания". А Вы жена его, хоть и бывшая. О наказании женой, получается, и разговор. Вами Вашего бывшего мужа.
Не сложно, но:
Это же надо:
насекомых из бисера плетёте?
Думаю, куды Мафа подевалась, а она вместо Илонки швейные машинки втюхивает в теме про рукоделие...
leijona3
29-12-2012, 22:54
Именно так и было.
Ну как же, мужа то у Вас сейчас нет. "Сбежал от Вас значит, не выдержал такого наказания". А Вы жена его, хоть и бывшая. О наказании женой, получается, и разговор. Вами Вашего бывшего мужа.
а вы сосед с биноклем в кустах?
Мафачка, ты вовремя с образным ответом. Он на этот пост очень кстати.)))
насекомых из бисера плетёте?
Vnik, ещё раз и крупными буквами. Люди, живущие и жившие со мной СЧАСТЛИВЫ. Дальше вы можете желчно фантазировать, тем самым раскрывая свой гнойник проблем с женщинами.
Женщина и жена однокоренные слова, вы наказаны в корне.
Мафачка, ты вовремя с образным ответом. Он на этот пост очень кстати.)))
Вник, ещё раз и крупными буквами. Люди, живущие и жившие со мной СЧАСТЛИВЫ. Дальше вы можете желчно фантазировать, тем самым раскрывая свой гнойник проблем с женщинами.
Женщина и жена однокоренные слова, вы наказаны в корне.
Почему то здесь по мнению Вника ни у кого нет мужей.
Мне он такое же писал, нет и не будет))
забавно чтать бывает.
)) + Карамелька и Викта, и список на пару листов...)))
Менестрелю, привет!))
http://www.youtube.com/watch?v=vdnOADHxKTc
Ну что я Вам могу ответить
Мне он такое же писал, нет и не будет))
забавно чтать бывает.
Сладкая, у него в жизни несладко, вот он и брызгает в разные стороны свои фантазии)))
Я его лишь чуть- чуть задела и сразу проявился во всей "красе")))
А чего вдруг не будет? Ему откуда известно?
Ну что я Вам могу ответить
http://demotivation.me/kjeciqmr1kbvpic.html#.UN9bw3c2fcs
Не... это не в твоём стиле, трубадур)))
Сладкая, у него в жизни не сладко, вот он и брызгает в разные стороны свои фантазии)))
Я его лишь чуть- чуть задела и сразу проявился во всей "красе")))
Да ладно, легче мимо пройти.
Не... это не в твоём стиле, трубадур)))
Посмотри фотку еще раз
Посмотри фотку еще раз
Чего на фотке то?
Мне не видно
Посмотри фотку еще раз
Посмотрела)) Вспомнила парня, который мне эту фразу часто говорил в институте...Целовался он хорошо)) сейчас жалею, что на всё остальное не решилась)) влюблён был, а я нет...
Чего на фотке то?
Мне не видно
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2958846&postcount=2134
Ребята, помогите мне найти сюжет из известного фильма. Одна команда будет разыгрывать "Верещагин не заводи баркас", а вот что другой дать..? не знаю...
)))
это типа нафиг какому мужику нужна.
Вероятно он эркстрасенс как минимум.
Submariner
29-12-2012, 23:22
Ну, у меня - точно нет. И у МГ - нет. И у Муси тоже :lol:
Ребята, помогите мне найти сюжет из известного фильма. Одна команда будет разыгрывать "Верещагин не заводи баркас", а вот что другой дать..? не знаю...
http://www.youtube.com/watch?v=Vcoifs1wPfU
это типа нафиг какому мужику нужна.
Вероятно он эркстрасенс как минимум.
Вероятно он хам как минимум. Впрочем, я уже это говорила...но в новом году хочется помириться со всеми в старом, я надеялась, что это получится...не получилось...
И я считаю это прекрасно.
http://www.youtube.com/watch?v=Vcoifs1wPfU
Слов много, не смогут люди сыграть, надо коротко и эффектно))
Ну, у меня - точно нет. И у МГ - нет. И у Муси тоже :лол:
вроде как речь была о гетеро ориентации , без голубых оттнеков.
Так видно же, причем явно так, по вашим постам, что у вас двух стареющих д.р зубы все время сводит, а замуж никто не берет, потому что опять же д..ы.
JamesB, нас Вник решил посчитать :lol: мало ему своих тараканов, он за нашими стал бегать))))
Так видно же, причем явно так, по вашим постам, что у вас двух стареющих д.р зубы все время сводит, а замуж никто не берет, потому что опять же д..ы.
Онно, дядька перепил наверное снова.
mg-34, доставай автомат, твоих любимых обижают в твоём флуде по сАвковому)))
мг-34, доставай автомат, твоих любимых обижают в твоём флуде по сАвковому)))
Та ну, пускай балякает, ему высказаться надо.
Онно, дядька перепил наверное снова.
Может если его так тошнит с ним лаской и сказкой надо? Посочувствовать беде отравления злостью, наказан ведь человек со всех сторон)))
Все конечно сравнительно. Ямаба по моему вообще добрая и первая никогда не нападает. Анька конечно вредная, у меня самого иногда возникает желание надавать ей по срамному месту, но я вспоминаю что она человек творческий и по этому не обижаюсь.
Так что давайте завяжем ссоры и М и Ж. Вроде НГ наступает
Может если его так тошнит с ним лаской и сказкой надо? Посочувствовать беде отравления злостью, наказан ведь человек со всех сторон)))
Да пускай, в принципе всё равно, флуд всё стерпит
пусть высказывается
У нас завтра нарубка начинается...
Жона похоже Аванту переплюнуть собралась...
Только интересно, кто кушать будет?
А не рано? )
"Гараж" родила без мужа
... сказала женщина, которая сначала устроила провокацию, а потом тут же побежала прятаться за МГ с его автоматом :) :tongue:
Субмарин, читайте внимательно. Больше на эту тему не хочу. Всё уже ясно.
[QUOTE=mg-34]
Лыцарь был без автомата... придется самим отстреливаться)))
I[/url]
"Гараж" родила без мужа
Это какая сцена..? я не помню...
mg-34, доставай автомат, твоих любимых обижают в твоём флуде по сАвковому)))
Из двух ругающихся один должен быть умнее.
Надеюсь Вник не будет больше ругатся в нашем флуде.
Angry Bird
29-12-2012, 23:47
Вы его специально провоцируете.
Скоро Новый Год,хотелось черепахового супа и шампанское покупать не стал.В итоге,ни супа ни шампанского.Есть кто покупал "дон Периньон" стоит брать,не?Завтра последний день.
Скоро Новый Год,хотелось черепахового супа и шампанское покупать не стал.В итоге,ни супа ни шампанского.Есть кто покупал "дон Периньон" стоит брать,не?Завтра последний день.
Раньше брал Периньен, вроде нормуль
Я в игноре у него)) Если мужчина лёгкой провокации от женщины не выдерживает, он вообще удара не держит по -жизни.
Это какая сцена..? я не помню...
Ахиджакова
nso8a27e6kI
[QUOTE=Angry Bird]Вы его специально провоцируете.
QUOTE]
Да ладно, я с "тетками" люблю о жизни погутарить :)
Angry Bird
29-12-2012, 23:56
Раньше брал Периньен, вроде нормуль
"Нормуль" за такие деньги не катит,должно быть "великолепно" минимум.
Dom Perignon доМ может жаба не выдержать)))) доН пэдро
Умница, в твоем флуде И модератора ме надо
Надо же, какая грамотная. Тогда АхЕджакова. Е
Я в игноре у него)) Если мужчина лёгкой провокации от женщины не выдерживает, он вообще удара не держит по -жизни.
MG-34, ну вот не сука ли, а? :)
Angry Bird
30-12-2012, 00:02
"доН" дороже!
Надо же, какая грамотная. Тогда АхЕджакова. Е
я их не знаю просто на слух,а вот тем кто покупают доНов лучше не рисковать здоровьем
Angry Bird
30-12-2012, 00:05
я их не знаю просто на слух,а вот тем кто покупают доНов лучше не рисковать здоровьем
На НГ дарят подарки,например,чайники.
Ты зря надеялся, что он умным окажется.
MG-34, ну вот не сука ли, а? :)
Submariner
30-12-2012, 00:08
Если мужчина лёгкой провокации от женщины не выдерживает, он вообще удара не держит по -жизни.
... сказала женщина, которая сначала устроила провокацию, а потом тут же побежала прятаться за МГ с его автоматом :) :tongue:
На НГ дарят подарки,например,чайники.
щас ещё Муся со своим outsourТing (outsourcing) воспалится, чайники машу вашу
Читала мало в жизни значит. Грамотность речи развивается от зрительной памяти. Когда человек много читает, то он автоматически пишет грамотно.
Vnik, я так понимаю, - когда аргументы заканчиваются, можно переходить на оскорбления?
гадость какая.
... сказала женщина, которая сначала устроила провокацию, а потом тут же побежала прятаться за МГ с его автоматом :) :тонгуе:
Ну подлили Немного масала в огонь, потроллили, пора И кончать.
Субмарин, читайте внимательно. Больше на эту тему не хочу. Всё уже ясно.
Лыцарь был без автомата... придется самим отстреливаться)))
а Подводник предпочитает женщин с автоматами за пазухой?
Читала мало в жизни значит. Грамотность речи развивается от зрительной памяти. Когда человек много читает, то он автоматически пишет грамотно.
про кого про хЕджакову,а кто она?так кино смотрела,но лучше я "Меч" посмотрю
[QUOTE=vikta]Vnik, я так понимаю, - когда аргументы заканчиваются, можно переходить на оскорбления?QUOTE]
Конечно же, с порядочными и неглупыми женщинами так вести себя нельзя. Я никогда и не позволю себе такого в отношении подавляющего большинства здешних женщин. Я их всех люблю и искренне уважаю.
А Вы считаете, что мне следовало броситься в объяснения, что я по жизни умею держать удар и все такое?
Я помню, Викта, что Вы меня давно недолюбливаете, но в отличие от тех пустозвонок, Вы в жизни много добились сами, и Вам я огрызаться не хочу.
не тут гранатомёты и эти как их там "тополя" подтянулись,где сортир?
Angry Bird
30-12-2012, 00:20
чайник я уже купил.даже у такой свиньи как я могут быть более благородные планы на НГ,чем просто в очередной раз нажраться :svin: :alik:
Чтобы бронепоезд или кузнец был в кустах - вот это аргумент)))
Меня твой костюм водолаза заинтересовал...подумала где бы его достать, чтобы кого -нибудь одеть на вечер? А потом решила, что сложно будет подвыпившего гостя всунуть в этот костюмчик)))
чайник я уже купил.даже у такой свиньи как я могут быть более благородные планы на НГ,чем просто в очередной раз нажраться
Да ладно сразу таки и свин,неее не надо,ну подумаешь не знали,в первый раз всегда блином ком представляете, если в алко искать доНа
Я помню, Викта, что Вы меня давно недолюбливаете.
Викта очень щедрый человек на любовь и дружбу это весь форум знает. Если она кого- то недолюбливает, значит есть этому серьёзные причины.
[QUOTE=vikta]Вник, я так понимаю, - когда аргументы заканчиваются, можно переходить на оскорбления?QУОТЕ]
Конечно же, с порядочными и неглупыми женщинами так вести себя нельзя. Я никогда и не позволю себе такого в отношении подавляющего большинства здешних женщин. Я их всех люблю и искренне уважаю.
А Вы считаете, что мне следовало броситься в объяснения, что я по жизни умею держать удар и все такое?
Я помню, Викта, что Вы меня давно недолюбливаете, но в отличие от тех пустозвонок, Вы в жизни много добились сами, и Вам я огрызаться не хочу.
Оскорбление за оскорблением.
Конца наверное не будет.
Angry Bird
30-12-2012, 00:29
Да ладно сразу таки и свин,неее не надо,ну подумаешь не знали,в первый раз всегда блином ком представляете, если в алко искать доНа
не искал,свободно лежит 142 евра.
Чтобы бронепоезд или кузнец был в кустах - вот это аргумент)))
Меня твой костюм водолаза заинтересовал...подумала где бы его достать, чтобы кого -нибудь одеть на вечер? А потом решила, что сложно будет подвыпившего гостя всунуть в этот костюмчик)))
сёня слышала один в турагенство ещё не улетел,но уже жалоба,собрался всё купил, а в костюм не влезаю,верните деньги затур
п.с.суров Чико 1,закрыл тему эт шоб я от флуда не отвлекалась
Submariner
30-12-2012, 00:35
Ну подлили Немного масала в огонь, потроллили, пора И кончать.
"Кончил, не кончил - три минуты! Регламент!" ©
Submariner
30-12-2012, 00:37
Это ж какого размера должна быть пазуха, чтоб туда автомат запрятать?! Не-не-не, таких не надо. Впрочем, на самом деле - никаких не надо. Уже есть :)
Ну как что?
"Абдулла поджигай..."
Дети будут в восторге, когда родители ракеты будут запускать...
Submariner
30-12-2012, 00:38
Субмарин, читайте внимательно.
Искажение ника запрещено правилами форума, но я Вас прощаю.
Оскорбление за оскорблением.
Конца наверное не будет.
Будет, конец. ))) Дом он уже построил, когда там пирогами запахнет - успокоится в тепле и сытости))
Есть люди, которые по плану живут: "родить, построить, посадить" и если другие так не делают то по их мнению это "пустозвоны" и "стрекозы" только "муравей строитель" самою правую правду знает про то как НАДО)))
Ну как что?
"Абдулла поджигай..."
Дети будут в восторге, когда родители ракеты будут запускать...
Да! Там женщины хорошо воют)))
Это ж какого размера должна быть пазуха, чтоб туда автомат запрятать?! Не-не-не, таких не надо. Впрочем, на самом деле - никаких не надо. Уже есть :)
Ты что-то забыл, как раньше женщины туда в отпуске чего только не прятали...
Пулемет максима запросто залезет, а может даже сорокопятка...
Конечно же, с порядочными и неглупыми женщинами так вести себя нельзя... видите ли, мне кажется, в виртуале очень легко ошибиться с диагнозами.
Про то, что вести себя достойно, и как минимум, следить за своими написанными словами, человеку разумному совсем не сложно, - про это даже уточнять как-то не очень хочется...
Я помню, Викта, что Вы меня давно недолюбливаете, но в отличие от тех пустозвонок, Вы в жизни много добились сами, и Вам я огрызаться не хочу.Не считаю.
Для меня случай, когда где-то задевают - не более чем способ:
- оценить, насколько велика моя мозоль, на которую наступили, и сделать выводы
- в отсутствии мозоли - просто улыбнуться заблуждениям того, кто пытается укусить.
Но такие реакции - не иначе, как от недостатка тестотерона :D
Насчёт "недолюбливаю", тем более "давно" - это Вы меня сейчас удивили.
Боюсь Вас разочаровать, но я не помню, в каких диалогах мы пересекались.
Не понЯл? :eek:
Кто спер? :bratok:
...Меня твой костюм водолаза заинтересовал...подумала где бы его достать, чтобы кого -нибудь одеть на вечер? А потом решила, что сложно будет подвыпившего гостя всунуть в этот костюмчик)))
всунуть нетрезвого гостя в "современный" вод.костюмчик - зрелище не для слабонервных,
лучше не надо!
Вот если бы удалось где-нить достать "раритетный", тот, что со свободным покроем и шлемом металлическим - вот это было бы зрелище.
Спроси в местных дайв-центрах, в Петрозаводском вот, например, есть такой "михалыч" в наличии, про Прагу - не знаю.
я знала, что Вы шутку оцените :D
О! Чуть не забыла! Хотела у Вас спросить - где-то слышала, что у боевых пловцов бывали какие-то хитрые автоматы небольшие с какими-то разрывными пулями, скорее всего против акул.
Вы ничего о таких штуках не слышали?
Вероятно он хам как минимум. Впрочем, я уже это говорила...но в новом году хочется помириться со всеми в старом, я надеялась, что это получится...не получилось...
Вам надо всем посмотреть "Сваты", желательно совместно...;)Начиная с первой серии..
Желаю все-таки вам помириться и отделять здоровый стеб от хамства..
Хамства я не заметил и вообще кот Леопольд даже мыщей любил....
Будет, конец. ))) Дом он уже построил, когда там пирогами запахнет - успокоится в тепле и сытости))
Есть люди, которые по плану живут: "родить, построить, посадить" и если другие так не делают то по их мнению это "пустозвоны" и "стрекозы" только "муравей строитель" самою правую правду знает про то как НАДО)))
Знаешь, есть неплохая книга Breaking the chain of low self-esteem / Marilyn J. Sorensen PhD -- так вот там всё очень хорошо по полочкам разложено:
очень аггрессиные вербально люди, которые думают что обладают абсолютным знанием, мение которых по их мнению одно единственное И правильное, выставление другим диагнозов дурости -- оказывается оцениваются по максимуму на шкале заниженной самооценки.
Человек, который себя уважает И оценивает по максимуму уже давно остановился бы.
Викта очень щедрый человек на любовь и дружбу это весь форум знает. Если она кого- то недолюбливает, значит есть этому серьёзные причины.
оnnо, твои слова в кратце характеризующую Викту определенно подходят и тебе! :) привет тебе и добрыи вечер всем!
Человек, который себя уважает И оценивает по максимуму уже давно остановился бы.
Да. Ещё говорят если человек раздражается на что- то, значит это "что -то" в нём есть и в себе он это не любит, поэтому на других нападает.
Викта хорошо написала о мудром человеке.
"оценить, насколько велика моя мозоль, на которую наступили, и сделать выводы"
оnnо, твои слова в кратце характеризующую Викту определенно подходят и тебе! :) привет тебе и добрыи вечер всем!
О! Только я собралась уходить в реал, сделать чёнить полезное)), а тут Лом вломился ))) Сколько лет...сколько зим...как поживаешь? :)
У меня на чердаке костюм деда мороза пропах сыростью...надо его проветрить к новому году))
Илоныч, спокойно, я на тебя не воздуждаюсь...
Следи лучше за своей речью, которую весь форум не понимает!
Учи русский!
Албанский ты освоила...
привет тебе и добрыи вечер всем!
Ты вернулся?
С тусовки небось?
Ну прювет!
Надолго-ли?;)
Учи русский!
Албанский ты освоила...
Блин, мне недавно тоже сказали про мой албанский)) ещё раз скажут - буду обиду изображать, пугать молчанием в эфире))
О! Только я собралась уходить в реал, сделать чёнить полезное)), а тут Лом вломился ))) Сколько лет...сколько зим...как поживаешь? :)
У меня на чердаке костюм деда мороза пропах сыростью...надо его проветрить к новому году))
Превосходно, спасибо! Конец света же, вот мертвые и восстают :) предпразднично так..
Превосходно, спасибо! Конец света же, вот мертвые и восстают :) предпразднично так..
У нас слабенькая дискотека на конец света была, рада была бы встрече в восставшими от туда))
Молодец, что в превосходной степень живешь! Значит у корабль верный курс. Попутного ветра в новом году!)))
пойду спать..завтра работа в 7утра...люди, люди, люди и разговоры с ними)))
Ты вернулся?
С тусовки небось?
Ну прювет!
Надолго-ли?;)
Нет, Мусь, не с Тусовки, а если хочешь приходи в Дубровник 19.1, там Женя Любич выступит с сольной программой :)
Думаю я сдесь увязну на некоторое времечко :) при наличии добродушных собеседников в радость! :)
У нас слабенькая дискотека на конец света была, рада была бы встрече в восставшими от туда))
Молодец, что в превосходной степень живешь! Значит у корабль верный курс. Попутного ветра в новом году!)))
пойду спать..завтра работа в 7утра...люди, люди, люди и разговоры с ними)))
лучше в ванную с ароматическими шариками сначала.. а уж потом.. :) Приятных предпrазничных снов! :)
Нет, Мусь, не с Тусовки, а если хочешь приходи в Дубровник 19.1, там Женя Любич выступит с сольной программой :)
Думаю я сдесь увязну на некоторое времечко :) при наличии добродушных собеседников в радость! :)
Неа, не могу, но спасибо за приглашение..
Увязай, а то девочек большинство, давят количеством...:)
Неа, не могу, но спасибо за приглашение..
Увязай, а то девочек большинство, давят количеством...:)
все-таки я за качество :) я не в курсе этой истории, но я не представляю, что могло с ними произойти, чтобы испортить свой светлый образ :)
Submariner
30-12-2012, 01:46
я знала, что Вы шутку оцените :D
О! Чуть не забыла! Хотела у Вас спросить - где-то слышала, что у боевых пловцов бывали какие-то хитрые автоматы небольшие с какими-то разрывными пулями, скорее всего против акул.
Вы ничего о таких штуках не слышали?
Ой... что это ты вдруг на "вы" перешла?! Вроде, на "ты" были... я прям волнуюсь :)
У нас, подводников, никакого "спецоружия", конечно же, не было. Но я знаю, что сейчас на вооружении боевых пловцов стоит автомат АДС, способный работать в двух средах: под водой и на воздухе. Боеприпасы для этих двух сред разные по конструкции, но и те, и другие используют монолитную стальную пулю. Т.е. никаких разрывных пуль там нет. Правда, есть маленький подствольный гранатомёт.
http://www.popmech.ru/images/upload/untitled_7_1265126408.jpg
Submariner
30-12-2012, 01:54
всунуть нетрезвого гостя в "современный" вод.костюмчик - зрелище не для слабонервных
Особенно - вот в такой:
http://backup.flot.com/upload/blog/27e//cdf-59.jpg
Вам надо всем посмотреть "Сваты", желательно совместно...;)Начиная с первой серии..
Желаю все-таки вам помириться и отделять здоровый стеб от хамства..
Хамства я не заметил и вообще кот Леопольд даже мыщей любил....
Лучше 6 кадров:)
Ой... что это ты вдруг на "вы" перешла?! Вроде, на "ты" были... я прям волнуюсь :)
У нас, подводников, никакого "спецоружия", конечно же, не было. Но я знаю, что сейчас на вооружении боевых пловцов стоит автомат АДС, способный работать в двух средах: под водой и на воздухе. Боеприпасы для этих двух сред разные по конструкции, но и те, и другие используют монолитную стальную пулю. Т.е. никаких разрывных пуль там нет. Правда, есть маленький подствольный гранатомёт.
да я так, дурачилась... :kotedance:
наверно, всё-таки, про гранатомёт рассказывали, спасибо, Submariner :hej:
Особенно - вот в такой:
http://backup.flot.com/upload/blog/27e//cdf-59.jpg
О, эти с ребризерами идут, клёвА...
:girla:
Submariner
30-12-2012, 12:33
О, эти с ребризерами идут, клёвА...
:girla:
Единственная проблема с этим ИДА-59 - это дыхательный мешок. Если по нему ударить или просто им за что-то резко зацепиться, то баротравма лёгких гарантирована. Но это старый уже ребризер, сейчас, вроде бы, на вооружении ИДА-71. Тоже, мягко говоря, не новые, но очень удачной конструкции.
Submariner
30-12-2012, 12:35
да я так, дурачилась... :kotedance:
наверно, всё-таки, про гранатомёт рассказывали, спасибо, Submariner :hej:
Ну что ты будешь делать: каждое слово женщины беру за чистую монету! :)
Единственная проблема с этим ИДА-59 - это дыхательный мешок. Если по нему ударить или просто им за что-то резко зацепиться, то баротравма лёгких гарантирована. Но это старый уже ребризер, сейчас, вроде бы, на вооружении ИДА-71. Тоже, мягко говоря, не новые, но очень удачной конструкции.
С интересом читала про выход из затонувшей подводной лодки (http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42800) , тебя скорее всего там ничего не удивит, но может будет любопытно глянуть одним глазком...
Ну что ты будешь делать: каждое слово женщины беру за чистую монету! :)
нумизмат, АднакА :D
Submariner
30-12-2012, 13:12
С интересом читала про выход из затонувшей подводной лодки (http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42800) , тебя скорее всего там ничего не удивит, но может будет любопытно глянуть одним глазком...
Мы всё РБЖ (Руководство по Борьбе за Живучесть) наизусть знали. А по выходу из ПЛ через торпедный аппарат были тренировки. Целый тренировочный комплекс для этого был: 20-метровая башня, заполненная внутри водой, а внизу в неё вмонтирован настоящий ТА. Вот через него и выбирались...
Реально очень страшно. Вот прикинь: диаметр ТА - 533мм, длина - около 8м. Четыре человека облачаются в гидрокомбезы, ребризер - на пузо, и один за другим протискиваются и укладываются в эту трубу. Тесно, на колени не встать - ползёшь, как червяк. А потом заднюю крышку ТА закрыли - и ты лежишь в полной темноте, не шелохнуться, ощущение "замуровали, демоны!!!" - и ТА медленно заполняют водой. Ну а потом всё просто - открыли переднюю крышку, отдали буй-вьюшку, вылезаешь из ТА, цепляешься карабином за фал - и пошёл вверх, с передержкой на муссингах - легкотня :)
"""После кормовой переборки Центрального поста, по мнению многих подводников, не механической специальности, начинается ВИНТ."""
Сижу, ржу!
Мы всё РБЖ (Руководство по Борьбе за Живучесть) наизусть знали. А по выходу из ПЛ через торпедный аппарат были тренировки. Целый тренировочный комплекс для этого был: 20-метровая башня, заполненная внутри водой, а внизу в неё вмонтирован настоящий ТА. Вот через него и выбирались...
Реально очень страшно....
да я в стоящую-то у берега подводную лодку зашла - волосы дыбом.
А про ту, которая под водой, да ещё терпит бедствие и оттуда выбираться таким способом надо - это я даже представлять боюсь.
Ибо ужжжас ужжжас!
Я вон давеча читала про давнишний случай в Японском море (по-моему времён 2й ВОВ), когда подводники сумели выбраться из подбитой лодки, их там более 900 было, а акулы больше половины сожрали, пока бедолаги подмогу ждали. Бррррррр.
Сорри, что встреваю. Это японская подлодка потопила американский крейсер "Индианаполис" 29 июля 1945 года. Это была последняя военная потеря союзников во II-й мировой войне. Вот этих бедолаг с крейсера акулы и жрали.
Сорри, что встреваю. Это японская подлодка потопила американский крейсер "Индианаполис" 29 июля 1945 года. Это была последняя военная потеря союзников во II-й мировой войне. Вот этих бедолаг с крейсера акулы и жрали.
Ну да, в те времена экипаж подлодки максимум 50 человек был...
А где моя любофф-лингвист? Не видали?:)
Лингвисты много лет бьются над вопросом: "Кто же сшил коню пальто?"
KALAMIES
30-12-2012, 13:44
Ну вот, стартуем в аэропорт Турку, курс - на Канары, Тенериф. ;)
Всех - с наступающим Новым Годом!!! :ngelka: :ngmoroz2:
Ну да, в те времена экипаж подлодки максимум 50 человек был...
Так и сейчас, даже на больших пароходах не более 120-130 человек. А про дизелюхи то и говорить нечего.
Суб, у вас сколько экипаж был? Человек 70?
Ну вот, стартуем в аэропорт Турку, курс - на Канары, Тенериф. ;)
Всех - с наступающим Новым Годом!!! :ngelka: :ngmoroz2:
Давай! Отдыхай хорошо! Спиннинг взял?
спасибо за уточнение,
начиталась про подлодки, всё в голове перепуталось
:crazy:
спасибо за уточнение,
начиталась про подлодки, всё в голове перепуталось
:crazy:
Вообще про театр военных действий на Тихом океане во время II-й мировой мало кто интересуется. Там бои были нешуточные с очень большими людскими потерями. Причем воевали авианосцы, зачастую друг с другом. Летчиков сбивали над океаном, далеко от ближайшей земли, и они сотнями гибли в воде. Американцы еще своих спасали очень эффективно, а японцы, можно сказать, вообще не пытались спасать. Думаю, что акулы там тоже поживились.
Submariner
30-12-2012, 14:16
да я в стоящую-то у берега подводную лодку зашла - волосы дыбом.
А про ту, которая под водой, да ещё терпит бедствие и оттуда выбираться таким способом надо - это я даже представлять боюсь.
Это на наших дизелюгах было тесно и некомфортно. А на современных атомоходах условия обитания очень даже приличные. На "бомбовозах" даже сауна есть и малюсенький бассейн (где-то 2х3м), да и курилки даже есть. А мне приходилось ждать ночного всплытия на зарядку аккумуляторных батарей, чтобы покурить - так и то не каждую даже ночь. Вот где ужас-то был! :)
Submariner
30-12-2012, 14:17
Так и сейчас, даже на больших пароходах не более 120-130 человек. А про дизелюхи то и говорить нечего.
Суб, у вас сколько экипаж был? Человек 70?
У нас экипаж был 87 человек, из них то ли 12, то ли 13 офицеров - уже не помню точно.
На торпедных дизелюхах - немного меньше, но тоже около 80 чел.
У нас экипаж был 87 человек, из них то ли 12, то ли 13 офицеров - уже не помню точно.
Даа, тесно тогда было.
Нет, в штатном режиме в отсеке нормальное давление. Я говорил про наддув отсеков в аварийных ситуациях, когда смежный отсек затоплен и оттуда на переборку давит вода под давлением несколько атмосфер. Вот чтобы переборки выдержали, и делают наддув отсека. Второй случай - пожар в соседнем отсеке. Тогда смысл наддува - чтобы через прогоревшие сальники в переборке в отсек не поступали продукты сгорания из аварийного отсека.
Флудим мы тут, оффтопик. Если есть ещё вопросы - айда во флуд.
Ну вот я и подумал, лодка жеж ныряет туда сюда, и все время наддувать, а потом компрессорами снимать давление во всей лодке как то не вяжется. Да и уши у людей не железные. И тогда быстрое всплытие и погружение при такой фишке просто невозможно.
Неужели 629 проект?
Submariner
30-12-2012, 15:14
Неужели 629 проект?
Да, я служил на К-72 пр. 629А. На исходном 629 проекте был ракетный комплекс Д-2 с надводным стартом - это были просто смертники. А у нас стоял уже Д-4 с подводным стартом и чуть большей (правда, по нынешним меркам - совсем смешной) дальностью.
Да, я служил на К-72 пр. 629А. На исходном 629 проекте был ракетный комплекс Д-2 с надводным стартом - это были просто смертники. А у нас стоял уже Д-4 с подводным стартом и чуть большей (правда, по нынешним меркам - совсем смешной) дальностью.
Спасибо! Вроде больше пока вопросов нет.
Мне просто все, что связано с подплавом, очень интересно.
У меня друг есть, мичманюга спецтрюмный с атомохода, так когда водку пьем, он все о бабах, да о рыбалке. А я его все про лодки, да про лодки. Ему не интересно, но терпит.
Submariner
30-12-2012, 15:18
Ну вот я и подумал, лодка жеж ныряет туда сюда, и все время наддувать, а потом компрессорами снимать давление во всей лодке как то не вяжется. Да и уши у людей не железные. И тогда быстрое всплытие и погружение при такой фишке просто невозможно.
Когда дизелюга идёт под РДП (работа дизеля под водой - это когда лодка на перископной глубине, а воздух к дизелям подаётся через специальную шахту снаружи), то скачки давления бешеные - по ушам постоянно бьёт. Там в этой шахте есть такая захлопка, чтобы защитить дизель от попадания воды при большом волнении моря. Так вот качнёт лодку посильнее или волной захлестнёт шахту - захлопка закрывается, а дизеля-то молотят! Откуда из воздух брать? - только из отсеков. А объём у тех дизелей нешуточный. Как всосут воздух из отсека - давление резко просядет, потом захлопка откроется - давление резко подскочит. Говорят, потому на дизелюхах и крыс не было - не выживали :)
Когда дизелюга идёт под РДП (работа дизеля под водой - это когда лодка на перископной глубине, а воздух к дизелям подаётся через специальную шахту снаружи), то скачки давления бешеные - по ушам постоянно бьёт. Там в этой шахте есть такая захлопка, чтобы защитить дизель от попадания воды при большом волнении моря. Так вот качнёт лодку посильнее или волной захлестнёт шахту - захлопка закрывается, а дизеля-то молотят! Откуда из воздух брать? - только из отсеков. А объём у тех дизелей нешуточный. Как всосут воздух из отсека - давление резко просядет, потом захлопка откроется - давление резко подскочит. Говорят, потому на дизелюхах и крыс не было - не выживали :)
Ага, ну эта фишка много где описана. Ладно бы на переходе в район дежурства, но один немецкий командир, когда отказался лодку союзникам сдавать, несмотря на приказ Дениц, из Норвегии почти до Аргентины под РДП прошел. Ни разу не всплывая.
Мои финские друзья прислали музыкальный диск в подарок. Какие они внимательные и хорошие! Хотят четвёртый раз в Прагу весной приехать, любят этот город)))
лучше в ванную с ароматическими шариками сначала.. а уж потом.. :) Приятных предпrазничных снов! :)
Лучше в сауну, давненько не была)) сны сейчас не сняться, скорее бессонница предпраздничная :)
Чон Сон Ы
30-12-2012, 16:15
Люблю обоих, и Онно и Вника, потому что Вник умный, а Онно - женщина.
Говорят, потому на дизелюхах и крыс не было - не выживали :)
Человек не крыса, везде выживет...
[russian.fi, 2002-2014]