PDA

View Full Version : Проект закона о запрете на усыновление

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

belaja
18-12-2012, 13:41
В ГД рассматриваетяс проект закона о полном запрете на усыновление росс. детей в Америку!

Они с ума сошли?

сначало этот совершенно циничный закон, с ипользованием имени погибшего ребенка и жлобские скупые слезы депутата с убогой мордой - «закон имени Димы Яковлева»?!

сегодня говорят уже о ПОЛНОМ запрете
http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/971260-echo/
http://www.gazeta.ru/column/latynina/4891673.shtml
http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/970924-echo/

неужели никто не понимает, что это лживая игра на чувствах закончится гибелью детей в специнтернатах и ДД??? ведт на иностр. усыновление отдают детей больных...их мало кто решится усыновить в России

я знаю, что все эти жирные депутаты просто испугались,что им откажут во въезде в США и пр., они пекуться за себя и не более, но таким способом лечить свое большое самолюбие?!

SOECO
18-12-2012, 13:46
В ГД рассматриваетяс проект закона о полном запрете на усыновление росс. детей в Америку!

неужели никто не понимает, что это лживая игра на чувствах закончится гибелью детей в специнтернатах и ДД??? ведт на иностр. усыновление отдают детей больных...их мало кто решится усыновить в России

я знаю, что все эти жирные депутаты просто испугались,что им откажут во въезде в США и пр., они пекуться за себя и не более, но таким способом лечить свое большое самолюбие?!

в 2011 году иностранцы усыновили 3400 российских детей (США -956), российские граждане – 7416 детей.

из 956 детей, взятых американцами в 2011 - 89 относятся к людям с ограниченными возможностями.В 2010 году из 1016 детей в США уехали – 44 инвалида.

belaja
18-12-2012, 13:49
в 2011 году иностранцы усыновили 3400 российских детей (США -956), российские граждане – 7416 детей.

из 956 детей, взятых американцами в 2011 - 89 относятся к людям с ограниченными возможностями.В 2010 году из 1016 детей в США уехали – 44 инвалида.

а почему нет статистики усыновления росс.детей НЕ американцами
почему нет статистика возврата росс. усыновителями детей обратно после получения бенефитов
почему нет статистики гибели детей у росс.усыновителей?

почему сразу ЗАПРЕТ, почему не КОНТРОЛЬ?

стыдно?

Amali
18-12-2012, 14:03
Обращение Ирины Прохоровой против закона Димы Яковлева: спасти детей

http://tvrain.ru/articles/obraschenie_iriny_prohorovoj_protiv_zakona_dimy_jakovleva_spasti_detej-334382/

nelex
18-12-2012, 14:08
я знаю, что все эти жирные депутаты просто испугались,что им откажут во въезде в США и пр., они пекуться за себя и не более, но таким способом лечить свое большое самолюбие?![/QUOTE]

в чем то вы и правы ... я на соседней ветке уже писал

"согласен,что у детей появляется шанс начать новую жизнь!Но а как же быть с детьми,которых горе-родители затравили до смерти?Или одна( конечно не одна!) смерть невинного не счет?Пусть зато остальным может повезет...
А возврат детей обратно?
Поигрались в родителей и решили вернуть обратно,ссылаясь на неадекватность ребенка...так даже с домашними
любимцами не поступают!

надо заканчивать эту русскую рулетку пока законодатели не решили как быть...надеюсь...потом снова
возобновят!

кстати не задавались вопросом,почему этопроисходит только с российскими детьми ?"

Сан Саныч
18-12-2012, 14:13

Они с ума сошли?

Есть ли смысл отдельно обсуждать действия моральных уродов? Всем и так понятно что из себя представляет преступная пукинская власть. Печально, что огромной страной рулят самые настоящие ублюдки, поставившие жирный крест на ее будущем....

artemm
18-12-2012, 14:27

А что можно еще было ожидать от кучки мерзавцев, да еще и тупых. Своих то детей, наверное, в США уже обезопасили от депортации. Просто не нравится им, что не смогут на старости лет с внуками в Диснейленд съездить на деньги наворованные.

Но это только начало, скоро примут такой же закон в Европе - вот тогда не только сироты пострадают. Наверняка они еще мясо запретят ввозить, будут гадить по полной, но только своему народу.

Павлел Морозов
18-12-2012, 14:29
Есть ли смысл отдельно обсуждать действия моральных уродов? Всем и так понятно что из себя представляет преступная пукинская власть. Печально, что огромной страной рулят самые настоящие ублюдки, поставившие жирный крест на ее будущем....

правильнее не страной правят, а в стране воруют.
Вчера Депардлье красиво выразился про таких правителей- "у меня нет с вами общей родины".

вот и у меня нет общей родины с такими московскими ворами.

Hnu
18-12-2012, 14:34
Или одна( конечно не одна!) смерть невинного не счет?Пусть зато остальным может повезет...
А возврат детей обратно?Вы наивно полагаете, что такого не происходит с детьми, усыновлёнными россиянами? Или что в детских домах царит слошная любовь?

nelex
18-12-2012, 14:43
Вы наивно полагаете, что такого не происходит с детьми, усыновлёнными россиянами? Или что в детских домах царит слошная любовь?

конечно нет! Но по вашей логике получается " пусть умрет ,-зато в Америке..."

belaja
18-12-2012, 14:52
...

кстати не задавались вопросом,почему этопроисходит только с российскими детьми ?"[/QUOTE]

у вас есть точная статистика что подобные случаи только с росс.детьми? у меня - нет
второе - этих случи трагичны, но их к счастью - не много

и еще раз - почему запрет, почему не котроль????

Hnu
18-12-2012, 14:53
конечно нет! Но по вашей логике получается " пусть умрет ,-зато в Америке..."Вы мне свою логику не приписывайте. Об отдельных случаях заграницей орут громко, а о том, что происходит в России скромно умалчивают. Тут есть над чем подумать, кому и что запрещать, и над какими законами надо бы работать.

nelex
18-12-2012, 15:00
Вы мне свою логику не приписывайте. Об отдельных случаях заграницей орут громко, а о том, что происходит в России скромно умалчивают. Тут есть над чем подумать, кому и что запрещать, и над какими законами надо бы работать.

здесь абсолютно с вами согласен.Прежде чем детей отдавать надо позаботиться о
соответствующих законах и главное ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДЕТЕЙ!

ОТВРАТИТЕЛЬНО то, что начали этим заниматься только в интересах политики, а смерть детей на втором плане...

klo
18-12-2012, 15:08
конечно нет! Но по вашей логике получается " пусть умрет ,-зато в Америке..."

У детей отнимают шанс.
Почитайте хотя бы это:
http://www.snob.ru/magazine/entry/36525#entry_36525/group_0/page_2/from_356655/to_362180

nelex
18-12-2012, 15:12
У детей отнимают шанс.
Почитайте хотя бы это:
http://www.snob.ru/magazine/entry/36525#entry_36525/group_0/page_2/from_356655/to_362180

про шанс я уже писал...не тот случай , это не лото!С человеческими жизнями не играют!...

klo
18-12-2012, 15:18
про шанс я уже писал...не тот случай , это не лото!С человеческими жизнями не играют!...

А какая судьба ждала бы Джона в российском доме для инвалидов? Вы прочитали ссылку?
Пока государство так относится к своим, никому не нужным детям, подобные запреты только лицемерие и ничего больше.

nelex
18-12-2012, 15:22
...

кстати не задавались вопросом,почему этопроисходит только с российскими детьми ?"

у вас есть точная статистика что подобные случаи только с росс.детьми? у меня - нет
второе - этих случи трагичны, но их к счастью - не много

и еще раз - почему запрет, почему не котроль????[/QUOTE]

кажется слова незабвенного иосифа виссарионовича:
"одна смерть -это трагедия, а тысяча- это статистика"

контроль-ОБЯЗАТЕЛЬНО!И ЭТО надо было делать после первого случая гибели ребенка.
А связывать эту проблему с симметричным ответом это просто :ass:

SOECO
18-12-2012, 15:24
почему нет статистика возврата росс. усыновителями детей обратно после получения бенефитов

стыдно?

статистика есть, , в т.ч. усыновления неамериканцами, в частности италия практически в этих же цифрах около 800 усыновленных детей, если есть интерес -посмотрите сайт госкомстата.

Я лишь прокомментировал цифрой Ваше утверждение:
ведт на иностр. усыновление отдают детей больных...их мало кто решится усыновить в России

как вы смогли посмотреть "особых детей" среди усыновленных американцами меньше 10%,

Kerabit
18-12-2012, 15:32
"Это просто подло, если не сказать подленько. Никогда Россия, как страна, не защищала свои интересы, используя детей. Я очень хорошо помню, как происходило с чеченской войной от ее начала и все последующие годы - 1995-й год был характерный. (Тогда) чеченские боевики использовали "живой щит" из детей и женщин, и мы все говорили, что это подло и низко. Этим решением (о запрете усыновления) мы опускаем Россию до уровня террористов и боевиков", - заявила Мизулина РИА Новости.

nelex
18-12-2012, 15:35
А какая судьба ждала бы Джона в российском доме для инвалидов? Вы прочитали ссылку?
Пока государство так относится к своим, никому не нужным детям, подобные запреты только лицемерие и ничего больше.

за Джона можно порадоваться-ему повезло с родителями.А кому не повезло, то что...?
Ссылаться на статистику? Может это тоже одна из форм лицемерия?

Kerabit
18-12-2012, 15:36
Уполномоченным по правам человека Владимир Лукин заявил, что намерение законодателей в ответ на «закон Магнитского» запретить американцем усыновлять российских детей, позорит страну и является, по сути, торговлей детьми.

«Совершенно ненормально, более того, абсолютно цинично и бесстыдно даже — это включать подобного рода поправки в закон, связанный с «делом Магнитского», — сказал Лукин «Интерфаксу».

«Получается так: каких-то важных взрослых дядей не пускают в другую страну — правильно или неправильно. В ответ на это мы принимаем наш закон, по которому мы лишаем детей права на усыновление в эту страну. Выходит так, что если американцы вдруг отменят свой закон, мы будем отдавать им детей. Это что же такое? Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну», — пояснил омбудсмен.

Hnu
18-12-2012, 15:38
как вы смогли посмотреть "особых детей" среди усыновленных американцами меньше 10%,Там говорилось отдельно об инвалидах, но "не инвалид" совсем не обязательно то же самое, что и "здоровый". Да даже если бы и здоровые дети - им семья меньше, что ли, нужна? На иностранное усыновление детей отдают не сразу, от их усыновления должны сначала отказаться определённое кол-во российских семей.

Kerabit
18-12-2012, 15:38
"Инициатором этого позорного, на мой взгляд, для России документа стала "Единая Россия". Произошедшее показывает: несмотря на то, что в "Единой России" есть достойные и профессиональные люди, первую скрипку там явно играют политики, страдающие комплексом неполноценности", — написал Прохоров во вторник в своем блоге в ЖЖ.

"То, что сделала Дума, запретив американцам усыновлять детей из России — по меньшей мере стыдно и недальновидно. Но главное это, мягко говоря, нечестно по отношению к сотням тысяч брошенных родителями российских детей и сирот", — цитирует Прохорова "Интерфакс".

При этом Прохоров напомнил о статистике по возвращенным в детские дома усыновленным россиянами детям и по усыновленным детям, становящимся в РФ жертвами домашнего насилия. "Эти цифры в "Единой России" не любят цитировать. Статистика смотрится совсем не патриотично", — заметил политик.

nelex
18-12-2012, 15:48
Уполномоченным по правам человека Владимир Лукин заявил, что намерение законодателей в ответ на «закон Магнитского» запретить американцем усыновлять российских детей, позорит страну и является, по сути, торговлей детьми.
.

Вот здесь точно в точку!Неприкрытый Цинизм!Браво Лукин!Жирные коты как всегда перегнули палку!

Надеюсь, что симметричный ответ и проблема усыновления будут решаться отдельно!

leijona3
18-12-2012, 15:50
Выходит так, что если американцы вдруг отменят свой закон, мы будем отдавать им детей. Это что же такое? Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну», — пояснил омбудсмен.
С подобной речью,вообще-то ,должен был выступить другой омбусмен-Павел Астахов,который по чину должен выступать за права детей.
Но ему больше нравится ездить в благополучные страны за государственный счёт,чем заниматься проблемами детей у себя в стране...

Kerabit
18-12-2012, 15:52
С подобной речью,вообще-то ,должен был выступить другой омбусмен-Павел Астахов,который по чину должен выступать за права детей.

да полно в России защитников(языком)

против поправки выступил министр образования Дмитрий Ливанов.

Он заявил, что от этого могут пострадать дети, не имеющие шансов на усыновление в РФ.

Kerabit
18-12-2012, 15:53
Но ему больше нравится ездить в благополучные страны за государственный счёт,чем заниматься проблемами детей у себя в стране...

еще один мЭн

МИД РФ не одобряет введение запрета на усыновление российских детей гражданами США.

"Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение", - заявил глава МИД Сергей Лавров.

SOECO
18-12-2012, 15:54
Там говорилось отдельно об инвалидах, но "не инвалид" совсем не обязательно то же самое, что и "здоровый". Да даже если бы и здоровые дети - им семья меньше, что ли, нужна? На иностранное усыновление детей отдают не сразу, от их усыновления должны сначала отказаться определённое кол-во российских семей.

Я это знаю,
я обратил внимание только на одно утверждение автора поста

ведт на иностр. усыновление отдают детей больных...
статистика показывает, что это утверждение не верно. Но каждый первый комментатор считает его априори истинным.
Беда наша в том, что оч. многие информационные вбросы мы принимаем на веру не имея ни малейшего желания проверить то, что очень легко проверяется.

klo
18-12-2012, 16:03
за Джона можно порадоваться-ему повезло с родителями.А кому не повезло, то что...?
Ссылаться на статистику? Может это тоже одна из форм лицемерия?

Вы про что?
Существует закон по усыновлению за границу, с жёсткими требованиями к усыновителю и контролем российских долж. лиц за судьбой ребёнка. При чём тут повезёт-не повезёт?
Повторю, пока такое отношение к брошенным детям в России, принятый запрет - лицемерие и ничто другое.

Kerabit
18-12-2012, 16:07
согласно документам- за последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями.

справка-

Всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей.

Для сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ.

По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями.

nelex
18-12-2012, 16:11
Вы про что?
Существует закон по усыновлению за границу, с жёсткими требованиями к усыновителю и контролем российских долж. лиц за судьбой ребёнка. При чём тут повезёт-не повезёт?
Повторю, пока такое отношение к брошенным детям в России, принятый запрет - лицемерие и ничто другое.

Про что?Ну, например про оставленного на целый день ребенка на 30градусной жаре,который задохнулся...

Павлел Морозов
18-12-2012, 16:18
"Это просто подло, если не сказать подленько. Никогда Россия, как страна, не защищала свои интересы, используя детей. Я очень хорошо помню, как происходило с чеченской войной от ее начала и все последующие годы - 1995-й год был характерный. (Тогда) чеченские боевики использовали "живой щит" из детей и женщин, и мы все говорили, что это подло и низко. Этим решением (о запрете усыновления) мы опускаем Россию до уровня террористов и боевиков", - заявила Мизулина РИА Новости.

около 60 хозяевов России внесено в список магницкого их все детки участя в кембриже и оксфорде...
прикинь
им влупят персоны нон грата и закроют карточку visa и еще домик в пристижном районе опечатают!
да за это не только детей можно...
да за это вообще северный и тихоокеанский флота отстрелятся могут!
:))
кажется Обама попал в 10:)
почитать бы этот списочек....
Кто же там такие!
Явно те кто имеют Россию.

nelex
18-12-2012, 16:19
согласно документам- за последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями.

справка-

Всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей.

Для сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ.

По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями.

хорошо!А как быть с 1000 долларов штрафа за "бездеяние приведшее к гибели ребенка" -это не верх цинизма!
и потом я не отрицаю,что эта же проблема существует и в россии.Но... пока американским судом выносятся такие фИговые решения,усыновление туда нужно тоже ПРИОСТАНОВИТЬ! И не надо в думе с этим торговаться- человеками надо быть!

Kerabit
18-12-2012, 16:27
Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец считает, что ребенка, у которого есть шанс обрести семью, нельзя лишать этой возможности, вне зависимости от того, какой национальности потенциальный усыновитель - американец или россиянин.

"Если у ребенка есть шанс найти семью, то, независимо от того, где ребенок находит семью, - это всегда огромное благо для ребенка. И когда речь идет о ребенке, о его интересах, мы должны именно эти интересы ставить превыше всего", - сказала во вторник Голодец, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости по поводу возможного запрета для американцев усыновлять российских детей.

Она подчеркнула, что интересы детей должны быть превыше любых интересов.

ответ защитникам подонков

belaja
18-12-2012, 16:40
---

как вы смогли посмотреть "особых детей" среди усыновленных американцами меньше 10%,

ивалидность не присваевается при таком заболевании как спид, к примеру, да и многие др. диагнозы, от кот. росс.усыновителю бещут как от огня - не предусматривают инвалидность

плюс росс.зак. не зря оговорило вполне конкретно кто именно подлежит иност. усыновлению

плюс дети - отказники, к примеру, после обитания в домах малютки выжившие практически все имеют на выходе к 3 годам жизни кучу сопутствующих заболеваний, благодаря конечно же "заботам" мед.персонала, и они не инвалиды

Kerabit
18-12-2012, 16:40
кс-министр финансов Алексей Кудрин не поддерживает инициативу депутатов Госдумы, предлагающих запретить американцам усыновлять детей из России, считает, что "дети ни при чем".

"Я не поддерживаю этот закон, считаю его очень спекулятивным", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать инициативу по запрету на усыновление российских детей американцами.

Кудрин добавил, что американские семьи, как правило, желают лучшего и реально помогают тысячам наших детей. Он сослался на данные одной из телевизионных программ, в которой сообщалось, что в США погибли чуть больше 15 усыновленных детей за 20 лет, тогда как в России от 8 до 15 погибает в год. "Поэтому говорить, что там больше риски, не приходится",- отметил Кудрин. Он добавил, что при ответе на "закон Магнитского" "дети ни при чем".

klo
18-12-2012, 16:41
Про что?Ну, например про оставленного на целый день ребенка на 30градусной жаре,который задохнулся...

По Вашей логике нужно, априори, запретить усыновление. Во всём мире.
Демагогия.
Гниющего безнадёжно в доме инвалидов ребёнка, Вам не жалко?

klo
18-12-2012, 16:45
кс-министр финансов Алексей Кудрин не поддерживает инициативу депутатов Госдумы, предлагающих запретить американцам усыновлять детей из России, считает, что "дети ни при чем".

"Я не поддерживаю этот закон, считаю его очень спекулятивным", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать инициативу по запрету на усыновление российских детей американцами.

Кудрин добавил, что американские семьи, как правило, желают лучшего и реально помогают тысячам наших детей. Он сослался на данные одной из телевизионных программ, в которой сообщалось, что в США погибли чуть больше 15 усыновленных детей за 20 лет, тогда как в России от 8 до 15 погибает в год. "Поэтому говорить, что там больше риски, не приходится",- отметил Кудрин. Он добавил, что при ответе на "закон Магнитского" "дети ни при чем".

http://www.youtube.com/watch?v=os8zoA4YHo8&feature=related

nelex
18-12-2012, 16:59
По Вашей логике нужно, априори, запретить усыновление. Во всём мире.
Демагогия.
Гниющего безнадёжно в доме инвалидов ребёнка, Вам не жалко?

Я не говорил, что ВО ВСЕМ МИРЕ, я сказал что пока американские суды выносят ТАКИЕ вердикты по причине смерти ребенка, то не надо им разрешать усыновление...

Скоробогатов, Иван
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD

Дети должны быть юридически ЗАШИШЕНЫ, а родители иметь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Надеюсь, с этим вы спорить не станете.

А в большинстве случаев судебные разбирательства и вердикты в Америке просто ФАРС

IrinaKo
18-12-2012, 17:07
Я не говорил, что ВО ВСЕМ МИРЕ, я сказал что пока американские суды выносят ТАКИЕ вердикты по причине смерти ребенка, то не надо им разрешать усыновление...

Скоробогатов, Иван
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD

А в большинстве случаев судебные разбирательства и вердикты в Америке просто ФАРС
Эээ позвольте вас спросить уж не в домах ли инвалидов Рф ли они так замечательно защиены????

duche
18-12-2012, 17:09

Скоробогатов, Иван

Пацсталом... итак:

Скоробогатов Иван, ссылочка так любовно приведена, да видать аффтор даже не читал, что опубликовал, но почитаем:

В 2003 году по решению Российского суда Ваня с сестрой были усыновлены американскими супругами Крэйвер, которые проживали в городе Йорк (штат Пенсильвания) . Приёмным отцом Вани и Даши стал Майкл Крэйвер, 39-летний отставной солдат военно-воздушных сил США, а приёмной матерью его 48-летняя жена Нанетт Крэйвер.

Итак, какого же хрена самый гуманный и справедливый в мире российский суд НЕ проверил в чьи руки (фашисто-коммунистов и садистов, получается) отдает Ваню? Почему справедливая кара не настигла российского судью? А может он за бабло отдал Ваню?

Второе, взяв в руки российскую статистику удивительным образом получается, что российских детей сирот (находящихся в детских домах или приютах) больше всего усыновляют НЕ российские граждане (депутаты ГосДумы, летчики или моряки, чиновника МИДа), а иностранные граждане, в частности граждане США. Условия содержания в детских домах, полагаю, обсуждать не нужно. Получается, что дети останутся жить в ентих детских домах, что ж достойный выход.

Третье, до принятия закона Магницкого, ВСЕМ в России было по барабану на усыновление и пр. Изредка были тока крики и ничего больше, теперь же, когда закрыт въезд кучку российских уродов-коррупционеров на запад, то дети сразу стали заложниками..

Кто же выиграл? Или опять в ходу лозунг - на защиту родины, в нашем случае, наворованных денег, бросим пушечное мясо... уря...

belaja
18-12-2012, 17:09

Скоробогатов, Иван

товарищ, а теперь встаньте, сходите в ближайший интернат в вашем городе, желательно где живут дети с проблемами со здоровьем, и посмотрев на этих детей, скажите им, что дорогие, вы будете умирать здесь, на родине, так честнее и без фарса, потому что вашим возможным американским родителям запрещено вас забирать в семью и очереди на ваше усыновление нет...уж извините, как нибудь сами...

да, это будет по-честному!

IrinaKo
18-12-2012, 17:12
Вы про что?

Затраты на содержание ребенка в детском доме где 2 миллона рублей в год. Так мало того что они сбрасывают с себя эти затраты. мало того что усыновители платят за усыновления никому не нужного инвалида где то в районе 20 тыщ долларов - так их же еще этим и попрекают и еще и запрет в наказание за неуважение ввели.
Пипелац - граждане. :) хайле Селассе нервно курит в сторонке :( Он всего лишь просил НДС с гуманитарки для умирающих с голоду граждан своей страны.

IrinaKo
18-12-2012, 17:14
Пацсталом... итак:

Скоробогатов Иван, ссылочка так любовно приведена, да видать аффтор даже не читал, что опубликовал, но почитаем:

В 2003 году по решению Российского суда Ваня с сестрой были усыновлены американскими супругами Крэйвер, которые проживали в городе Йорк (штат Пенсильвания) . Приёмным отцом Вани и Даши стал Майкл Крэйвер, 39-летний отставной солдат военно-воздушных сил США, а приёмной матерью его 48-летняя жена Нанетт Крэйвер.

Итак, какого же хрена самый гуманный и справедливый в мире российский суд НЕ проверил в чьи руки (фашисто-коммунистов и садистов, получается) отдает Ваню? Почему справедливая кара не настигла российского судью? А может он за бабло отдал Ваню?

Второе, взяв в руки российскую статистику удивительным образом получается, что российских детей сирот (находящихся в детских домах или приютах) больше всего усыновляют НЕ российские граждане (депутаты ГосДумы, летчики или моряки, чиновника МИДа), а иностранные граждане, в частности граждане США. Условия содержания в детских домах, полагаю, обсуждать не нужно. Получается, что дети останутся жить в ентих детских домах, что ж достойный выход.

Третье, до принятия закона Магницкого, ВСЕМ в России было по барабану на усыновление и пр. Изредка были тока крики и ничего больше, теперь же, когда закрыт въезд кучку российских уродов-коррупционеров на запад, то дети сразу стали заложниками..

Кто же выиграл? Или опять в ходу лозунг - на защиту родины, в нашем случае, наворованных денег, бросим пушечное мясо... уря...

Цена за усыновление 20 тысчас зелени - это если легально! Вот где позорище.

nelex
18-12-2012, 17:15
товарищ, а теперь встаньте, сходите в ближайший интернат в вашем городе, желательно где живут дети с проблемами со здоровьем, и посмотрев на этих детей, скажите им, что дорогие, вы будете умирать здесь, на родине, так честнее и без фарса, потому что вашим возможным американским родителям запрещено вас забирать в семью и очереди на ваше усыновление нет...уж извините, как нибудь сами...

да, это будет по-честному!

Что на америке свет клином сошелся.. Гумманизм как у доктора смерть, прям страшно...

belaja
18-12-2012, 17:16
Что на америке свет клином сошелся.. Гумманизм как у доктора смерть, прям страшно...

я смотрю вы селые только сидя дома за компом

защищать росс.детей стуча по клаве, ага

nelex
18-12-2012, 17:21
я смотрю вы селые только сидя дома за компом

защищать росс.детей стуча по клаве, ага

я вижу мы переходим на личности...тогда извините...

duche
18-12-2012, 17:22
правильно, назло Омерике отморозим уши, погубим детей, но ребят своих не сдадим, и еще бойкот америкосам объявим, пока всем членам списка Магницкого на дом мериканские паспорта не привезут с телеграммой Обамы об извинениях и выплате моральной компенсации...

belaja
18-12-2012, 17:25
я вижу мы переходим на личности...тогда извините...

это вы перешли на конкретные детские личности...для поддержания темы разговора не плохо бы знать, о чем мы тут говорим
вы, судя по всему, диванный патриот, поэтому вам до фени на ье самые личности, лишь бы "отпатриотить"

SOECO
18-12-2012, 18:54

стыдно?

Вы просили статистику...
http://www.usynovite.ru/statistics/2011/2/
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i-obr2.htm

под опекой, попечительством , на усыновлении -55 562
в т.ч. усыновлены иностранными гражданами -3355

90% детей, усыновленных иностранными гражданами это здоровые (без инвалидности и хронических заболеваний ) дети от 0 до 3-х лет

belaja
18-12-2012, 20:10
Вы просили статистику...

90% детей, усыновленных иностранными гражданами это здоровые (без инвалидности и хронических заболеваний ) дети от 0 до 3-х лет

про 90% здоровых детей перед. на иностранное усыновление - ткните пальцем, не нашла

belaja
18-12-2012, 20:40
а это мнение А.Гезалова на тему иностранного усыновления, цитата:
...Еще момент. Иностранцы могут брать только больных детей. Но система отечественных детских домов делает детей априори больными. И здесь – тоже вопрос, поскольку имеется возможность для коррупции, для злоупотреблений....
http://www.pravmir.ru/aleksandr-gezalov-zapret-inostrannogo-usynovleniya-byl-by-prigovorom-dlya-rossijskix-sirot/
повторю, речь идет о больных детях, наличие инвалидности не обязательно

ну и закон: ст.124 п.4 Семейного кодекса РФ
4. Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации...

ну и мнение экспертов:
По приведенным на заседании данным, здоровых детей в интернатах очень мало. Только различные нарушения психического здоровья имеют 55% детей, проживающих в закрытых учреждениях....
http://rossiabezsirot.ru/manifest/golosovanie-v-podderzhku-mezhnacionalnogo-usynovleniya/

SOECO
18-12-2012, 20:42
про 90% здоровых детей перед. на иностранное усыновление - ткните пальцем, не нашла

а ет из собственной практики, я по работе к федеральному банку данных о детях-сиротах некоторое отношение имею.
Я кстати нигде в защитники етого проекта не высказывался так что в защитники его меня записывать не нужно. Просто 90% здешних негодующих коментов ровно такое же отношение к реальным детям имеют как и данный неумный почти уже закон.
Да и цифирь используемая к реальности оч. относительное отношение имеет. Я тока могу видеть что по сравнению с 90-ми когда с тем же Гезаловым на федеральной трассе детей собирали ситуация реально меняется и с усыновлением и с замещающими семьями и с теми же детскими домами.
Оч. серьезная проблема с подростками-сиротами не рискуют не свои усыновители ни иностранцы. И шанс усыновления с возраста 13 лет минимален.

belaja
18-12-2012, 20:46
а ет из собственной практики, я по работе к федеральному банку данных о детях-сиротах некоторое отношение имею

я не имею никакого отношения к федеральному банку, но имею весьма близкое отношение к усыновлению детей иност. граждавнами и росс.гр. проживающими в др. гос-вах по части практических моментов процесса усыновления и могу рассказать, что 99%детей переданных иностранцам - больны

1% - это, к примеру сироты, у кот. погибли нормальные родители,в банке они "придерживаются" положенные 6 мес. и затем "передаются" под иностр. усыновление, ну не за так, само собой, иногда таким детям спец. выдумывают громкие диагнозы, чтобы росс. усыновитель точно отказался

Haha
18-12-2012, 20:50
Есть такой документальный фильм, "Рожденные в СССР" называется. Там ленинградский режиссер снимал детей из "бывшего СССР", начиная с 1991 года, когда детям было по 7, 14, 21 год, Вроде как должен быть уже про них в 28 лет... Финны, кстати, первые три части показывали лет несколько назад по ТВ. Так вот там один из мальчиков был - из Сибири, его родители во время съемок первого фильма (то есть ребенку было 7 лет) погибли, бабушка была очень уже старенькая, она отдала внука в местный интернат, но приходила к нему и пр. В общем, после выхода первого фильма (его вместе с англичанами снимали, что ли?) мальчика усыновили в Штаты. Я видела серию, где детям уже по 21 году. Так вот он рассказал, что в приемной семье все было хорошо, но потом его родители сказали, что они то ли устали от него, то ли просто передумали.... В общем, его отдали в другую семью, но уже не как усыновление, а как на патронаж (?), то есть там он жил типа на содержании. В 18 лет он уехал и вот в 21 год жил самостоятельно. Бабушка к тому времени уже давно умерла, естественно, но ему и возвращаться было некуда в Сибирь эту... И вот когда его в 21 год снимали, он показывал свою квартиру, собака, компьютер (это где-то в 2004? что ли снимали), но такая тоска у него была в глазах.... А когда он рассказывал про свои "семьи" - "Я так старался быть хорошим, я все делал, чтобы им понравиться..." - это просто сердце разрывалось смотреть.
Да, я знаю, что "а останься он в Иркутском детдоме, он бы вообще наркоманом был и давно уже умер под забором!" - но как-то вот у меня лично "его усыновили иностранцы" всегда сразу автоматически в мозгах выскакивает = он будет счастлив.
Поэтому вот эти все уродства заграничные для меня подобны крушению мира.
ИМХО.
*надо поискать фильм-то в сети, интересный проект был. Они собирались каждые семь лет отслеживать судьбы детей...
**к обсуждаемым "гос. инициативам" мои размышлизмы отношения не имеют... Просто в контексте "иностранные усыновители спасут наших сирот". Не спасут.

belaja
18-12-2012, 20:55
..
**к обсуждаемым "гос. инициативам" мои размышлизмы отношения не имеют... Просто в контексте "иностранные усыновители спасут наших сирот". Не спасут.

нет, не спасут, но пока это единственная альтернатива для большинства больных сирот, простите, что пишу для большинства, потому что уроды тоже есть

я смотрела этот фильм и тоже по финскому тв

пока в России не смениться соц. ориентация в сторону сиротства как позорного явления - будет "везти" толко некоторым счастливчикам, но тендениция усыновления тяжело больных детей росс. усыновителями есть, слабая и хилая, но есть. Никита Воробышек, например) никто не верил, но чудо произошло)

SOECO
18-12-2012, 21:01
я не имею никакого отношения к федеральному банку, но имею весьма близкое отношение к усыновлению детей иност. граждавнами и росс.гр. проживающими в др. гос-вах по части практических моментов процесса усыновления и могу рассказать, что 99%детей переданных иностранцам - больны

1% - это, к примеру сироты, у кот. погибли нормальные родители,в банке они "придерживаются" положенные 6 мес. и затем "передаются" под иностр. усыновление, ну не за так, само собой, иногда таким детям спец. выдумывают громкие диагнозы, чтобы росс. усыновитель точно отказался

Я сказал то что сказал: предпочтение иностранных усыновителей сейчас не в 90-е, это дети (ну скажу так) без паталогий в возрасте от 0 до 3 лет.

Ну и так общий комент: ну с режимом кровавой гебни все понятно, он не может не быть не зверским по -определению...
Ну а как-же штаты демократия, милосердие , стремление помочь ближнему ну просто с молоком матери и убийство ребенка - минимальное наказание, простите "запечь" ребенка в машине - не самый серьезный денежный штраф и т.п. ну там-то справедливый независимый суд, как я слышал ... посадить ребенка в самолет и отправить "за три моря" и никаких особых последствий, хотя как я помню оставление ребенка на пару лет младшее в собственном доме без присмотра взрослых там же ведет к серьезному преследованию.
Вот, если честно таких усыновителей, судей и прочих причастных , в т.ч. социальную службу которая по их же данным до 2011 не знала какая ситуация с большинством усыновленных детей я б в некий списочек занес и это было бы справедливо конечно.

Haha
18-12-2012, 21:06
нет, не спасут, но пока это единственная альтернатива для большинства больных сирот,
Я вас умоляю.....

http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

2011 год:

США Численность детей: 956 Численность детей-инвалидов:89
Канада 68 2
Германия 215 5
Финляндия 33 3

Да, жизнь и счастье даже одного ребенка бесценны...

belaja
18-12-2012, 21:16
Я вас умоляю.....

http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

2011 год:

США Численность детей: 956 Численность детей-инвалидов:89
Канада 68 2
Германия 215 5
Финляндия 33 3

Да, жизнь и счастье даже одного ребенка бесценны...

я понимаю и поэтому и просила прощение за свою ужасную фразу..., но тут речь уже шла ниже об инвалидности и НЕ здоровье и как этими понятиями легко жонглирует опека и росс. суды

finnik
18-12-2012, 21:20
Пацсталом... итак:
....Третье, до принятия закона Магницкого, ВСЕМ в России было по барабану на усыновление и пр. Изредка были тока крики и ничего больше, теперь же, когда закрыт въезд кучку российских уродов-коррупционеров на запад, то дети сразу стали заложниками...

"На территории Кемеровской области отныне запрещено усыновление детей-сирот гражданам США

Сегодня Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон “О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США”.

Закон был разработан комитетом по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета.

Согласно документу, на территории Кемеровской области отныне запрещено усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами Соединенных Штатов Америки и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Исключение может быть сделано только для близких родственников, живущих в Америке..."

Дата: 05.07.2012

http://news-city.info/novost/?p=14059

И при чём тут Магницкий...? :xpain:

belaja
18-12-2012, 21:21
Я сказал то что сказал: предпочтение иностранных усыновителей сейчас не в 90-е, это дети (ну скажу так) без паталогий в возрасте от 0 до 3 лет.
Собственно рассказанные вами практические моменты из вашей практики ет тока подтверждают

мы чет путаем...патология, болезнь, отставания вразвитии, инвалидность...

моя практика самая разная, один из примеров - финка 7 ЛЕТ ждущая своего ребенка из дд лен. обл., когда подошло время ей было УЖЕ все равно до проблем и патологий
ребенок - соц. сирота с полным набором болячек, НЕ инвалид, но проблем более чем, за прошедшие уже три года от большей части уже избавились

второй пример - когда ребенку с маааленьким дефектом физ. развития был спецом дан диагноз о тяжкой умственной неполноценности только потому, что для иностр. усыновителя требовался здоровый и красивый ребенок, и все были в курсе правил игры и стоимости этих услуг

Haha
18-12-2012, 21:25
....но тут речь уже шла ниже об инвалидности и НЕ здоровье и как этими понятиями легко жонглирует опека и росс. суды
Чет я не поняла... Вы же начали с того, что "99%детей переданных иностранцам - больны"... Что, сначала ребнка "делают" больным до такой степени, что от него отказываются российские усыновители (потенциальные), потом его усыновляют за границу и дают статистику как "здоровый ребенок"? Что-то это как-то слишком...
Хотя бардака в том усыновлении много, это я не сомневаюсь даже... Сколько-то лет назад был скандал с какой-то астраханско-итальянской дамой... Там вообще никаких концов найти никто не мог....

Haha
18-12-2012, 21:28
....
второй пример - когда ребенку с маааленьким дефектом физ. развития был спецом дан диагноз о тяжкой умственной неполноценности только потому, что для иностр. усыновителя требовался здоровый и красивый ребенок, и все были в курсе правил игры и стоимости этих услуг
Вообще не понимаю. То есть иностранный усыновитель и не собирался брать больного ребенка????

А слегка лопоухого он брать отказывался?

belaja
18-12-2012, 21:29
Чет я не поняла... Вы же начали с того, что "99%детей переданных иностранцам - больны"... Что, сначала ребнка "делают" больным до такой степени, что от него отказываются российские усыновители (потенциальные), потом его усыновляют за границу и дают статистику как "здоровый ребенок"? Что-то это как-то слишком...
Хотя бардака в том усыновлении много, это я не сомневаюсь даже... Сколько-то лет назад был скандал с какой-то астраханско-итальянской дамой... Там вообще никаких концов найти никто не мог....

я говорю о том, что детей здоровых после нескольких лет проживания в сиротских учреждениях россии - нет
но если вдруг попадется - и есть усыновитель и готов заплатить, будет и срок выдержан и диагноз сделан

та итальянская дама работала в основном с Италией, судьбы некоторых детей до сих пор не ясны

belaja
18-12-2012, 21:31
Вообще не понимаю. То есть иностранный усыновитель и не собирался брать больного ребенка????

А слегка лопоухого он брать отказывался?
Почему-то вспомнились форумские темы о продаже породистых щенков.

а чего вы удивляетесь? вы думаете среди иностранцев нет таких, кот. подбирают детей по "экстерьеру"? такие тож есть...в принцие и для росс. усыновителя есть возможность выбора какого ребенка он хочет - пол, возраст, цвет волос

Haha
18-12-2012, 21:32
я говорю о том, что детей здоровых после нескольких лет проживания в сиротских учреждениях россии - нет
....

А... вы в этом смысле... Ну по большому счету-то да...
Но я думала, что тут речь идет о "больной ребенок = ребенок с ДЦП и пр. тяжелые физические и умственные пороки развития."

SOECO
18-12-2012, 21:33
мы чет путаем...патология, болезнь, отставания вразвитии, инвалидность...

моя практика самая разная, один из примеров - финка 7 ЛЕТ ждущая своего ребенка из дд лен. обл., когда подошло время ей было УЖЕ все равно до проблем и патологий
ребенок - соц. сирота с полным набором болячек, НЕ инвалид, но проблем более чем, за прошедшие уже три года от большей части уже избавились

И моя тож самая разнообразная и если посмотрите медицинскую статистику то в настоящее время в России вообще детей без набора болячек практически нет это одинаково касается и домашних и детдомовских. Я вам тож про тенденцию в сравнении с серединой 90-х (вы уж простите за это слово) "предпочтения" иностранных усыновителей оч. серьезно изменились...
И один вопрос личный, если можно: второй пример -это из вашего личного опыта?

belaja
18-12-2012, 21:34
А... вы в этом смысле... Ну по большому счету-то да...
Но я думала, что тут речь идет о "больной ребенок = ребенок с ДЦП и пр. тяжелые физические и умственные пороки развития."

не всем им присвоен статус инвалида, как я уже писала, например дети с вич не инвалиды, но усыновлять их не торопятся

Haha
18-12-2012, 21:36
а чего вы удивляетесь? вы думаете среди иностранцев нет таких, кот. подбирают детей по "экстерьеру"? такие тож есть...в принцие и для росс. усыновителя есть возможность выбора какого ребенка он хочет - пол, возраст, цвет волос
Вот в предыдущем сообщении написала, но потом стерла. А теперь напишу и стирать не буду:
Как-то это все напоминает форумские темы о продаже породистых щенков. Не находите?
В таком разговоре: российских уродов хватает, кто решает "осчастливить", но в строгом соответствии с заданными параметрами, чтобы еще иностранных ублажать. (Выбор пола, возраста и цвета волос не есть все же "здоровый и красивый ребенок")

Haha
18-12-2012, 21:37
не всем им присвоен статус инвалида, как я уже писала, например дети с вич не инвалиды, но усыновлять их не торопятся
Ну по статистике-то с сайта "усыновите" я поняла, что и иностранцы за этими детьми в очереди не стоят. В этом, собственно, пойнт, за который я тут зацепилась.

belaja
18-12-2012, 21:43
Вот в предыдущем сообщении написала, но потом стерла. А теперь напишу и стирать не буду:
Как-то это все напоминает форумские темы о продаже породистых щенков. Не находите?
В таком разговоре: российских уродов хватает, кто решает "осчастливить", но в строгом соответствии с заданными параметрами, чтобы еще иностранных ублажать. (Выбор пола, возраста и цвета волос не есть все же "здоровый и красивый ребенок")

нахожу! я бы сказала пожестче, но формат форума такие слова не приветствует

но это правда, и за такими усыновителями некоторые работники опеки готовы в припрыжку бегать, потому что платят
я видела такую пару, однажды, в доме малютки, впечатление - гадкое и мерзкое и от них и от прогибов персонала...с такими людьми не стану даже разговаривать

klo
18-12-2012, 22:06
Ну по статистике-то с сайта "усыновите" я поняла, что и иностранцы за этими детьми в очереди не стоят. В этом, собственно, пойнт, за который я тут зацепилась.

Чем быстрее ребёнок из казённого учреждения, здоровый или больной, окажется в семье, тем лучше.
http://nashliam.blogspot.fi/2012/11/american-adoption-as-it-is.html

Сан Саныч
18-12-2012, 22:12
Чем быстрее ребёнок из казённого учреждения, здоровый или больной, окажется в семье, тем лучше.

Вот список известных только мне, только по узкой моей практике детей-инвалидов, которые прямо сейчас ждут усыновления в США. Если Дума примет закон, запрещающий усыновление в Штаты, эти дети останутся в детдомах. Надо тогда привезти этих девятерых к составительнице закона госпоже Лаховой. Пусть она и растит. Небось, материальное положение позволяет.
1. Полина С. (2007 года рождения) – ДЦП, на коляске, суд назначен.
2. Виталий Т. (2008 года рождения) – синдром Дауна, суд назначен.
3. Варвара Л. (2011 года рождения) – синдром Дауна. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
4. Альбина Д. (2008 года рождения) – синдром Дауна.
5. Дмитрий М. (2009 года рождения) – синдром Дауна. Суд назначен.
6. Мария Ш. (2009 года рождения) – спиномозговая грыжа. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
7. Анастасия Н. (2008 года рождения) – ВИЧ, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
8. Марат З. (2007 года рождения) – ДЦП, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
9. Софья М. (2009 года рождения) – синдром Дауна, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей -- это Хамас и партия Единая Россия.
http://www.facebook.com/panyushkin.valery/posts/10151298793023724

klo
18-12-2012, 22:15
но если вдруг попадется - и есть усыновитель и готов заплатить, будет и срок выдержан и диагноз сделан

та итальянская дама работала в основном с Италией, судьбы некоторых детей до сих пор не ясны

Достаточно просто почитать российских усыновителей, в каком состоянии пришёл к ним в семью "здоровый" ребёнок из дома малютки, детского дома...

leijona3
18-12-2012, 22:27
http://nashliam.blogspot.fi/2012/11/american-adoption-as-it-is.html
"Согласно официальным данным, в 2011 году американцы усыновили 962 ребенка из России, 1732 ребенка из Эфиопии и 2587 ребенка из Китая. Если верить мысли об улучшении генофонда, то, получается, китайские и африканские гены ценятся нынче выше российских."
И о финнах так же говорят нередко,мол финны отбирают русских детей,чтобы улучшить свой генофонд. А финны то об этом и не знают...
Вот жеж люди много о своей нации мнят...

rewrew
18-12-2012, 22:35
"....А какое количество детей пострадало в детских домах, которые не усыновлены? А какое количество детей больных было усыновлено иностранцами, в частности, американцами? Вот, дайте эту статистику, а потом будем разговаривать. И если пострадало 32 ребенка (цифра условная – почему-то мне она запомнилась), то это из какого количества? Из 35-ти или из 320-ти? Или из 3200? Это какой процент?

Поэтому это все от лукавого. Да, я против того, чтобы иностранцы усыновляли российских детей. Я хочу, чтобы российские дети оставались в России. Только добиваться этого надо не путем запрета на иностранное усыновление, а путем создания таких условий, чтобы российские семьи усыновляли детей. Потому что когда ты усыновляешь ребенка, то государство тебя никак, реально никак не поддерживает. Никакой помощи от государства нет. Введите, допустим, в порядке бреда освобождение от подоходного налога на 50% для семьи, усыновившей ребенка. И вы увидите, как не будет детей в детских домах через полгода. Вы говорите, опасная история? Я вам могу на это ответить, что даже если кто-то усыновит ребенка не бескорыстно (вы это имели в виду), то в любом случае ребенку будет лучше, чем в детском доме.

А.САМСОНОВА: В Москве выплаты приемным детям повысились, они составляют 12 тысяч рублей на ребенка, в Ульяновске – 4, в Калужской – 6 тысяч. 3-4 приемных ребенка – это, соответственно, выплаты, если вы берете в семью, 20-25 тысяч рублей. И приемные родители... Я только скажу, что в российских семьях на 130 приемных детей один умирает. На 130. На Западе один погибший ребенок в приемной семье из русских детей на 5 тысяч семей.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, это уже статистика.

А.САМСОНОВА: Соответственно, в 39 раз опаснее ребенку попасть в российскую семью, чем заграничную..."

http://echo.msk.ru/programs/personalno/970706-echo/#element-text

leijona3
18-12-2012, 23:02
А.САМСОНОВА: Соответственно, в 39 раз опаснее ребенку попасть в российскую семью, чем заграничную..."

Так может вообще запретить усыновление? Никому и никуда-ни в РФ,ни за границу.
Чего бы Думе до такого не додуматься?

finnik
18-12-2012, 23:27
...Поэтому это все от лукавого. Да, я против того, чтобы иностранцы усыновляли российских детей. Я хочу, чтобы российские дети оставались в России. Только добиваться этого надо не путем запрета на иностранное усыновление, а путем создания таких условий, чтобы российские семьи усыновляли детей. Потому что когда ты усыновляешь ребенка, то государство тебя никак, реально никак не поддерживает. Никакой помощи от государства нет. Введите, допустим, в порядке бреда освобождение от подоходного налога на 50% для семьи, усыновившей ребенка. И вы увидите, как не будет детей в детских домах через полгода. Вы говорите, опасная история? Я вам могу на это ответить, что даже если кто-то усыновит ребенка не бескорыстно (вы это имели в виду), то в любом случае ребенку будет лучше, чем в детском доме...
Ну, во-первых личность самого Барщевского, совершенно не внушает никакого авторитета... Он интересен не больше чем шутник в передаче "что, где, когда..?" , а по своей сути, очень схож с другим карьеристом - Астаховым.
Во-вторых, уж очн как-то неуклюже человеку такого ранга, говорить о полном отсутствии поддержки усыновителям в России...
"...выплат до 300 000 рублей при усыновлении ребёнка[5], выдачи жилищных сертификатов[6], или заработные платы родителям в размере до 17 000 рублей в месяц за каждого приёмного ребёнка[16], а также другие льготы.." (правда говорят и это не спасает дело..)

Меня другой момент интервью заинтересовал, о чём и здесь судачат...

"..М.БАРЩЕВСКИЙ: Откуда я знаю? По-моему, если она будет принята, то это позор просто, национальный позор. Если она будет принята. А будет или нет, я не могу сказать – я, слава богу, за решения Государственной Думы никакой ответственности не несу..."

Позор - продавать детей в другое государство!
НИ ОДНА цивилизованная страна в мире, этого - НЕ ДОПУСКАЕТ! Вот это действительно позор...
Достаточно прочитать Конвенцию о правах ребенка

"Статья 21

Государства-участники, которые признают и/или разрешают существование системы усыновления, обеспечивают, чтобы наилучшие интересы ребенка учитывались в первостепенном порядке, и они:

b) признают, что усыновление в другой стране может рассматриваться в качестве альтернативного способа ухода за ребенком, если ребенок не может быть передан на воспитание или помещен в семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление, и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным; .."

rewrew
18-12-2012, 23:39
Ну, во-первых личность самого Барщевского, совершенно не внушает никакого авторитета... Он интересен не больше чем шутник в передаче "что, где, когда..?" , а по своей сути, очень схож с другим карьеристом - Астаховым.
Во-вторых, уж очн как-то неуклюже человеку такого ранга, говорить о полном отсутствии поддержки усыновителям в России... .."

Там ещё Латынина есть -

".. А за год жертвами насилия в России становится 100 тысяч детей. Это официальная цифра Юрия Чайки. По числу детей-сирот у нас первое место в мире, их больше, чем во время войны, их 678 тысяч. За 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей.

Человек, мальчик, который усыновлен в Америке, статистически это счастливый билет. Я уже здесь рассказывала историю Джессики Лонг, урожденной Татьяны Кирилловой, девочки, которая родилась без ног и которая сейчас является многократной паралимпийской чемпионкой. И можно себе представить легко, кем бы стала Татьяна Кириллова, останься она в России. Это можно себе представить еще легче, если прочесть книгу, по-английски она называется «The Boy from Baby House 10». Это история Джона Лахутцки, мальчика, которого когда-то звали Ваней Пастуховым. Он был из московского дома №10 для детей с пороками умственного развития. При этом он сам не был умственно отсталым мальчиком – это вообще главная проблема, самая страшная российских детей, которые в детских домах, что на них можно исследовать синдром Маугли. Вот, вы знаете, когда детей в джунглях утаскивает павиан или волк, то если в 6-7 лет его вернуть в человеческое общество, он уже недоразвит, он уже не может приспособиться к человеческому обществу. Вот, то, что в Индии происходило, когда детей утаскивали павианы и волки, у нас происходит, когда ребенок попадает в детский дом. Ваня Пастухов был совершенно здоровым мальчиком. Более того, он, судя по всему, был гораздо более с высоким коэффициентом интеллекта, чем многие. Но у него бы детский церебральный паралич, этого было достаточно, чтобы он лежал в детском доме. Его просто не учили ничему – ни есть, ни говорить. Вот, просто он лежал на полу с другими детьми, которые не могли двигаться..."
http://echo.msk.ru/programs/code/968874-echo/#element-text

Сан Саныч
19-12-2012, 07:10
Подлость
За годы работы в США мне приходилось бывать в семьях, усыновивших российских детей. Я видел, каким трепетом и любовью американцы окружали наших детишек. Я помню, маму, которая научилась для своего нового сынишки варить, а главное сама есть борщ (для американцев это - серьезное испытание), потому что ее Nicky (Коленька) любил есть борщ в детдоме. Я помню американского папу в другой семье - у себя во дворике он построил усыновленным в России братику и сестричке теремок. Примерно такой он часто видел в Перми, откуда он привез своих детишек. Я помню другую семью: они наняли для своего ребенка преподавателя русского языка и литературы, чтобы девочка не забывала родную культуру (в США усыновление "открытое", от детей не скрывают того, что они приемные). Я помню школьную учительницу с русскими корнями, она усыновила мальчика с тяжелейшим пороком сердца, не жильца. Но она его выходила и жалела только о том, что у нее нет денег, чтобы усыновить еще одного ребенка в России.

Я познакомился с этой женщиной на ежегодной встрече американских родителей, усыновивших детей из России. Раз в год в дни, когда отмечается Хелуин, эти родители - все они живут неподалеку от Сан-Франциско - устраивают для своих детишек праздник. Наряжают их в колдунов, зверюшек и пр., как это принято в Америке, устраивают для них сладкий стол, а сами делятся опытом воспитания и лечения русских детей. Большая часть из них - больные дети, порой очень больные. В некоторых случаях - но их надо знать - родителям помогают в лечении государственные программы. Но часто на это уходит значительная часть сбережений приемных родителей.

Я видел в глазах всех этих людей чувства, которые невозможно, да и незачем подделывать - любовь и нежность к детишкам привезенным из России. И дети платили им ответной любовью. Это были счастливые семьи.

Кто бывал в детских домах, знает, с какой надеждой дети всматриваются в каждого нового взрослого - а вдруг это пришли за ними. Далеко не всем удается дождаться этого дня. У больных детей нет и этого шанса. Наши соотечественники больных не усыновляют. А вот американцы усыновляют.

За двадцать лет американцы усыновили около 50 тысяч детей. Пятьдесят тысяч обреченных на тяжелую жизнь ребят неожиданно обрели семейное счастье. Да, они уже никогда не будут россиянами, они будут просто счастливыми людьми. И слава Богу. Если мы не могли им этого дать, пусть дадут другие.

Но есть тяжелая статистика: за эти двадцать лет произошло два десятка несчастных случаев с нашими детьми в Америке. Каждый из них - безусловно, трагедия. Но лично меня поражает фантастическое лицемерие наших депутатов, нашего детского омбудсмена, строящих свой пиар на этих несчастьях. Им бы поднять шум и расследовать сотни случаев, когда гибнут сироты в нашей стране от рук наших родителей!

И вот сейчас они готовятся принять закон, который лишит шанса на счастье еще несколько сот, а может и тысяч детишек! Они называют это симметричным ответом на то, что американцы решили не пускать к себе людей, до смерти замучивших в тюрьме человека.

Это подло. Мне стыдно за вас, депутаты!
М.Таратута, журналист.

belaja
19-12-2012, 13:54
а ведь эти ...продолжают принимать!

пожалуйста, люди!, подпишите Петицию!
Обращение приемных родителей: Не принимайте поправки к ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации"
http://www.onlinepetition.ru/af112b/petition.html

belaja
19-12-2012, 13:57
Текст:
Кому: Президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы и членам Федерального собрания

Мы, родители усыновленных российских детей, обращаемся к президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы и членам Федерального собрания с требованием не принимать поправки к федеральному закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", предполагающие наложение запрета на усыновление американскими гражданами российских детей-сирот и закрытие агентств, способствующих иностранному усыновлению.

Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов.
Мы, как родители усыновленных детей, как никто другой знаем о проблемах российских детских домов.
Мы знаем, что там находится более 120 тысяч детей, большинство из которых в российских условиях никогда не получат квалифицированной медицинской помощи и ухода. И родительской любви и ласки.
Мы знаем, что российские граждане усыновляют не всех детей, которые содержатся в детдомах.
Мы знаем, что тяжело больных детей российские граждане усыновляют неохотно, поскольку в России очень сложно добиться необходимого лечения и реабилитации и оплатить их.
Зато таких детей усыновляют американские граждане, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации. В решении проблем детей-сирот сам факт получения ими новой семьи, заботы, лечения и социализации - безусловно важнее источника - будь то российского или американского.
Мы считаем, что принесение в жертву этих детей является преступлением, нарушает права этих детей и является немотивированно жестоким, аморальным и злым шагом.
Мы призываем вас не делать заложниками российских детей-сирот, не лишать их будущего.
Мы надеемся, что мы с вами едины в понимании того, что детей ни при каких обстоятельствах нельзя вмешивать в политику.
Мы призываем органы государственной власти принять кардинальные меры, способствующие поддержке российских семей, усыновивших детей, а также меры по поддержке детей-инвалидов. Мы призываем российских депутатов самих усыновить детей-инвалидов, своим примером продемонстрировав стремление уменьшить число российских детей-сирот и улучшить их судьбу.
Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать наше обращение и поставить под ним подпись.

Светлана Сорокина, приемная мама, журналист
Юля Башинова, приемная мама, журналист
Вениамин Дмитрошкин, приемный папа, журналист
Ксения Туркова, приемная мама, член попечительского совета благотворительного фонда "Родные люди", журналист
Елена Фортуна, мама троих усыновленных детей, главный редактор журнала для приемных родителей "Родные люди"
Елена Фихтенгольц и Алексей Федосеев, родители усыновленного ребенка,
Вера Шенгелия, приемная мама, журналист,
Снежкина Евгения Борисовна, приемная мама, журналист

Kulkumulku
19-12-2012, 14:15
Это подло. Мне стыдно за вас, депутаты!
М.Таратута, журналист.
Бесполезно. Эта порода выведена за десятилетия советской селекции и устойчива как вирус.
Светлана Сорокина, приемная мама, журналист
Юля Башинова, приемная мама, журналист
Вениамин Дмитрошкин, приемный папа, журналист
Ксения Туркова, приемная мама, член попечительского совета благотворительного фонда "Родные люди", журналист
Елена Фортуна, мама троих усыновленных детей, главный редактор журнала для приемных родителей "Родные люди"
Елена Фихтенгольц и Алексей Федосеев, родители усыновленного ребенка,
Вера Шенгелия, приемная мама, журналист,
Снежкина Евгения Борисовна, приемная мама, журналист
Это все "агенты влияния" и "предатели".

belaja
19-12-2012, 14:27
Бесполезно. Эта порода выведена за десятилетия советской селекции и устойчива как вирус.

Это все "агенты влияния" и "предатели".

бесит собственное бессилие против скопища этих моральных уродов, которые ОБИДЕЛИСЬ

Kulkumulku
19-12-2012, 14:53
бесит собственное бессилие против скопища этих моральных уродов, которые ОБИДЕЛИСЬ
Уже приняли.
Кто б сомневался.

Kerabit
19-12-2012, 14:56

аЖ, 350 ЧЕЛОВЕК.
Интересно, а их нельзя в тот же список Магницкого?

belaja
19-12-2012, 15:00
Уже приняли.
Кто б сомневался.

вот и всё

теперь дети-инвалиды будут гнить в дд а потом в домах престарелых

а эти будут указывать, кому и где надо умирать

Kulkumulku
19-12-2012, 15:02
вот и всё

Они "защищают граждан Росии".
И мы знаем этих граждан.
* Формально закон должен утрердить президент. Но вряд ли этот упырь зарежет свое же начинание.

leijona3
19-12-2012, 15:09
вот и всё

Мерзавцы...
http://news.rambler.ru/16875802/
"Медведев: С проблемой сирот сами справимся-"
Ага-"свежо придание да верится с трудом"...

Сан Саныч
19-12-2012, 15:52
Мерзавцы...

"Медведев: С проблемой сирот сами справимся-"
Ага-"свежо придание да верится с трудом"...
Система, которая основаная только на коррупции, понято как справится с проблемой детских домов, в которых обездоленных детей сейчас больше, чем после войны....

Детский содом
Сексуальные преступления в детских домах: старшие насилуют младших, взрослые этого «не замечают»
Взрослые, развращающие детей. Увы, громкие дела в отношении «дядь»-педофилов сегодня не редкость. Гораздо тише, незаметней случаются события, когда у пострадавших от сексуального насилия малышей и у преступников разница в возрасте – всего-то несколько лет.
http://www.arsvest.ru/archive/issue879/right/view17477.html

Избитые и бесправные (статья о преступлениях в детдомах)
О какой ювенальной юстиции тут может идти речь вообще, если государство не только не может защитить УЖЕ доверенных им детей, у которых нет матери и отца, которые могут чиновникам-обидчикам перегрызть горло за детей, так против детей ещё и ведётся целая ВОЙНА?
http://www.liveinternet.ru/community/3733004/post172842737/

XtreamCat
19-12-2012, 16:15

Они с ума сошли?

сначало этот совершенно циничный закон, с ипользованием имени погибшего ребенка и жлобские скупые слезы депутата с убогой мордой - «закон имени Димы Яковлева»?!

Депутаты госдумы уже давно говнюки из списков, а отнюдь не народные избранники. К этому пора привыкнуть и с этим пора смириться. Одно дело запретить представителям НКО с двойным гражданством заниматься политикой на территории Р.Ф.( с чем я полностью согласен). - И другое дело отыгрываться на детях. Не дума, а сборище отбросов общества. Еще раз задаюсь вопросом - зачем вообще нужна демократия? - Это понятие изначально лазейка для проходимцев всех мастей.

klo
19-12-2012, 16:39

Они с ума сошли?

сегодня говорят уже о ПОЛНОМ запрете
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/носсик/971260-ечо/
хттп://щщщ.газета.ру/цолумн/латынина/4891673.штмл
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/авмалгин/970924-ечо/

Не только в Америку. Принята поправка о распространение на все страны, где нарушаются права российских граждан.
Так что Финляндия, судя по последним заявлениям известного омбудсмена-шоумена, вполне под этот закон подходит.
Маразм крепчал.

Dbrmn
19-12-2012, 16:47
Нынешняя госдума - сборище пополизов и бездушных моральных уродов.

elena_n
19-12-2012, 17:30
Ужас просто:
За принятие закона проголовал 401 депутат, против - 4 (Пономарев, Гудков, Петров, Зубов - все от "Справедливой России"), воздержались - 2. (http://www.novayagazeta.ru/news/61767.html)
Шесть человек - неполные полтора процента вменяемости думы.

Почему-то ужасно больно...
Лишать шанса тех детей, у кого его и так практически не осталось - подлее некуда.

chiko1
19-12-2012, 17:47
Скончавшийся единоросс Вячеслав Осипов числится в списках парламентариев, одобривших закон. По словам его помощницы, он передал право голоса.
После того как депутаты проголосовали, спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал парламент почтить минутой молчания память коллеги.

http://lifenews.ru/news/108603

XtreamCat
19-12-2012, 17:51
Одно дело, когда все эти паразиты устраивают "перфомансы" на тв шоу. И другое дело когда распоряжаются судьбами и продвигают немыслимые по дурости законопроэкты...

Dbrmn
19-12-2012, 17:59
Депутаты госдумы уже давно говнюки из списков, а отнюдь не народные избранники. К этому пора привыкнуть и с этим пора смириться. Одно дело запретить представителям НКО с двойным гражданством заниматься политикой на территории Р.Ф.( с чем я полностью согласен). - И другое дело отыгрываться на детях. Не дума, а сборище отбросов общества. Еще раз задаюсь вопросом - зачем вообще нужна демократия? - Это понятие изначально лазейка для проходимцев всех мастей.
Признаки настоящей демократии это - разделение властей,независимый суд, свободная пресса и т.д. В система власти сложившейся в России нет ни того ни другого ни третьего и далее. Так что к демократией в современном её понимании эта система не является.

amorphis
19-12-2012, 18:03
ИМХО данный законопроект совсем не о детях, и не о уродах-депутатах и уж тем более не о списке Магнитского. Это всё о солнцеликом и непревзойдённом, единственном и неповторимом Главстерхе, который вот-вот тучи разведёт руками и наложит вето на подобную редакцию законопроекта (а заодно совершенно случайно поднимет свой стремительно падающий рейтинг, зарекомендует себя как отец всех российских детей, а заодно разделит всё российское общество ещё на две категории: тех, кто за детей в Америке и тех, кто против).

Неужели кто-то верит в самостоятельность депутатов в принятии этого "прожекта" (это не отменяет того, что они уроды конченные)? Помилуйте, эта свора шавок и политических импотентов пикнуть боится без приказа Хозяина. Очевидно, по телефону была дана команда "фас" для того чтобы наиболее тупые и рьяные шавки "замазались", а впоследствии были слиты (конуру время от времени надо чистить), а Великий Хозяин мог проявить себя как великодушный и рассудительный патриарх.

Шобла изо всех сил цепляется за власть. Думаю, мы ещё и не такие театры абсурда скоро увидим. Пусси Райоты и Димы Яковлевы - цветочки...

elena_n
19-12-2012, 18:10
Думаю, мы ещё и не такие театры абсурда скоро увидим.
Вот это-то и самое страшное.

XtreamCat
19-12-2012, 18:19
Признаки настоящей демократии это - разделение властей,независимый суд, свободная пресса и т.д. В система власти сложившейся в России нет ни того ни другого ни третьего и далее. Так что к демократией в современном её понимании эта система не является.
Тогда - если можно - приведите пример "настоящей демократии" хоть в одной стране мира, соотносимой (хотя бы приблизительно) по масштабам с Россией. Что в вашем понимании "настоящая демократия"? В какой цивилизованной стране мира все решает не капиталл, а мнение и волеизьявление плебесцита???

Что касается меня, то знаю пример настоящей демократии который имел место быть в древнем Иерусалиме. Если бы тогда, римский гауляйтер - Понтий Пилат - не позволил иудейским плебеям решать, а решал бы сам, то разумеется не послал бы Иисуса на казнь: поскольку казнить было незачто.
- Так, что демократия изначально утопия, а в наше время инструмент и лазейка для продвижения всевозможных уродов. (имхо)

Сан Саныч
19-12-2012, 18:31
Шобла изо всех сил цепляется за власть. Думаю, мы ещё и не такие театры абсурда скоро увидим. Пусси Райоты и Димы Яковлевы - цветочки...

А этот красавчик каков!
Миллионы детей мечтают жить в детских домах ....
X7LrkO3-2aQ

Dbrmn
19-12-2012, 18:35
Тогда - если можно - приведите пример "настоящей демократии" хоть в одной стране мира, соотносимой (хотя бы приблизительно) по масштабам с Россией. Что в вашем понимании "настоящая демократия"? В какой цивилизованной стране мира все решает не капиталл, а мнение и волеизьявление плебесцита???

Что касается меня, то знаю пример настоящей демократии который имел место быть в древнем Иерусалиме. Если бы тогда, римский гауляйтер - Понтий Пилат - не позволил иудейским плебеям решать, а решал бы сам, то разумеется не послал бы Иисуса на казнь: поскольку казнить было незачто.
- Так, что демократия изначально утопия, а в наше время инструмент и лазейка для продвижения всевозможных уродов. (имхо)
Нет желания дискутировать потому что все понимают о чём я сказал.Естественно нигде нет идеальных государств , но всё же все здравые люди понимают о чём идёт речь.И если законы не соблюдаются то причём здесь масштаб страны ?

Kerabit
19-12-2012, 18:36
есть и такие уродцы

Вице-премьер Владислав Сурков заявил, что попасть в «список Магнитского» для него будет большой честью, передает телеканал «Дождь».

«Если это произойдет, то для меня это будет большая честь», — сказал Сурков, добавив, что «не боится» стать фигурантом списка

Dbrmn
19-12-2012, 18:38

Причём здесь капитал ? Если изначально речь идёт о том что государство как система не работает ,не защищает своих граждан,не соблюдает свои же законы и конституцию, ну и в том числе через выборы люди не могут выразить свои политические взгляды потому что товарищ Чуров у нас "волшебник" и результаты выборов рисуются по волшебным схемам.

XtreamCat
А этот красавчик каков!
X7LrkO3-2aQ
Почему то это "мечтают жить в детском доме" не распространяется на финскую систему защиты детей, а если мечтают, то исключительно в российских дет домах. Жирик тот еще лицемер и клоун. Лучше б он оставался во втором амплуа: не выходя за рамки...

Сан Саныч
есть и такие уродцы

Надеюсь предводитель жуликов и воров отметится каким то подобным заявлением.... :D

XtreamCat
19-12-2012, 18:40
Причём здесь капитал ? Если изначально речь идёт о том что государство как система не работает ,не защищает своих граждан,не соблюдает свои же законы и конституцию.
Вы вначале примеры приведите, а тогда и продолжим разговор. В противном случае - просто не понимаю о чем речь. Общие идеалистические выкладки о "добре и зле" меня мало интересуют, мы не в Голливуде.

EXPAT
19-12-2012, 18:40
А этот красавчик каков!
X7LrkO3-2aQ

Mда... Полная деградация...

perpetuum mobile
19-12-2012, 18:41
А этот красавчик каков!
X7LrkO3-2aQ
как в ЖЖ Другой написал- чердак совсем потек. Вот Житрик пусть своих внуков отдаст в детдом раз они мечтают :lol:

amorphis
19-12-2012, 18:43
А этот красавчик каков!

Клоун демагогию разводить готов по любой теме. Отработанный материал. Но чтобы мОндат не потерять (и свободу вместе с ним) лизать жадно будет.

Kerabit
19-12-2012, 18:44
Надеюсь предводитель жуликов и воров отметится каким то подобным заявлением.... :D
СС, что все дураков показываешь?

Сан Саныч
19-12-2012, 18:45
СС, что все дураков показываешь?
Других в нынешних властных структурах нет! И быть не может....

amorphis
19-12-2012, 18:45
как в ЖЖ Другой написал- чердак совсем потек. Вот Житрик пусть своих внуков отдаст в детдом раз они мечтают :lol:

Меня больше "одухотворённые" лица на заднем плане позабавили. Наверное, ещё погуглить не успели, что такое "детдом" :)

Dbrmn
19-12-2012, 18:46
Вы вначале примеры приведите, а тогда и продолжим разговор. В противном случае - просто не понимаю о чем речь. Общие идеалистические выкладки о "добре и зле" меня мало интересуют, мы не в Голливуде.
То есть по-вашему в странах с определённым количеством населения не возможна нормальная работа государства и соблюдение законов ??? Напишите тогда начиная с какой численности населения в государстве это становиться невозможно ? Например США (ах , да забыл, там ведь "негров линчуют" ) , Германия.

XtreamCat
19-12-2012, 18:50
То есть по-вашему в странах с определённым количеством населения не возможна нормальная работа государства и соблюдение законов ??? Напишите тогда начиная с какой численности населения в государстве это становиться невозможно ? Например США (ах , да забыл, там ведь "негров линчуют" ) , Германия.
В США негров давно не линчуют, правда в некоторых штатах до сих пор практикуют изуверские виды смертной казни, но это уже мелочи.. - Где вы там увидели демократию??? Видимо вам просто слово нравится, а что за ним стоит вас никогда не интересовало... :) Там давно уже прямое голосование является профонацией для лохов, а на самом же деле его просто не существует...

Ну коли уж вы начали, то продолжите свою мысль не простым тыканием пальцем в какую нибудь страну, а конкретным примером: одного яркого примера торжества "настоящей демократии" будет достаточно, что б меня убедить. :)

Сан Саныч
19-12-2012, 18:50
Я вам вкратце основные тезисы оппонента подскажу, что бы вы напрасно время не теряли:
1. Жулики и воры люди конечно не очень хорошие, но лучше их в 140-ка млн. стране нет.
2. Все страны живут по образу и подобию путинской рашки.
:D

Dbrmn
19-12-2012, 18:59
В США негров давно не линчуют, правда в некоторых штатах до сих пор практикуют изуверские виды смертной казни, но это уже мелочи.. - Где вы там увидели демократию??? Видимо вам просто слово нравится, а что за ним стоит вас никогда не интересовало... :) Там давно уже прямое голосование является профонацией для лохов, а на самом же деле его просто не существует...
Я в курсе какая избирательная система в США , но речь не только о выборах.Выборы это лишь вершина , апогей всего.

XtreamCat
19-12-2012, 19:02
Я в курсе какая избирательная система в США , но речь не только о выборах.Выборы это лишь вершина , апогей всего. Ну? Один яркий пример и я буду сломлен под тяжестью ваших неопровержимых аргументов! :)

Можно например рассказать о народном волеизьявлении в США по поводу вымирания Детройта. Как народ демократическими путями надавил на парней с Уолл Стрит и они все побросали и стали срочно вливать капиталл в этот умирающий мегаполис... Что нибудь в этом героическом духе: о торжестве "настоящей демократии"... :)

http://www.blooog.ru/images/stories/new/detr/16.jpg

Kerabit
19-12-2012, 19:21
отмороженный поп машет кадилом-

"Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь",
Протоиерей Смирнов

убежден, что дети для американских приемных родителей - это товар, и что они "усыновляют в основном здоровеньких русских детей".

Ему отвечают-Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков

"иностранные граждане, в отличие от многих российских семей, готовы усыновить детей с различными медицинскими проблемами, в том числе и детей, имеющих инвалидность по какому-либо заболеванию". Так, в 2010 году иностранными гражданами усыновлено 15 детей-инвалидов, в 2011 году – 27.

По данным Городской экспертной медицинской комиссии, все дети, переданные на международное усыновление, имеют психоневрологическую патологию с сочетанной патологией (глазной, хирургической, сердечно-сосудистой и др.). "Для большинства таких детей в нынешней ситуации, даже в Санкт-Петербурге, иностранное усыновление – единственный шанс попасть в семью"
Граждане США усыновляют детей с синдромом Дауна. Если в иностранной семье есть кровный ребенок с этим заболеванием, нередко родители усыновляют еще одного с той же болезнью, потому что уже знают, как с ним общаться, как его развивать. Также американские семьи усыновляют детей, имеющих диагноз ВИЧ. А жители Финляндии часто усыновляют детей с хроническим гепатитом, так как в стране есть государственная программа, направленная на лечение этой болезни. Во многих странах успешно реализуется программа инклюзивного образования, и дети с задержками в развитии постепенно выравниваются. Например, один мальчик из России после усыновления его гражданами Америки смог учиться в школе и даже получил награду за хорошую учебу – премию президента"

klo
19-12-2012, 19:24
ИМХО данный законопроект совсем не о детях, и не о уродах-депутатах и уж тем более не о списке Магнитского. Это всё о солнцеликом и непревзойдённом, единственном и неповторимом Главстерхе, который вот-вот тучи разведёт руками и наложит вето на подобную редакцию законопроекта (а заодно совершенно случайно поднимет свой стремительно падающий рейтинг, зарекомендует себя как отец всех российских детей, а заодно разделит всё российское общество ещё на две категории: тех, кто за детей в Америке и тех, кто против).

Неужели кто-то верит в самостоятельность депутатов в принятии этого "прожекта" (это не отменяет того, что они уроды конченные)? Помилуйте, эта свора шавок и политических импотентов пикнуть боится без приказа Хозяина. Очевидно, по телефону была дана команда "фас" для того чтобы наиболее тупые и рьяные шавки "замазались", а впоследствии были слиты (конуру время от времени надо чистить), а Великий Хозяин мог проявить себя как великодушный и рассудительный патриарх.

Обычная отмашка сверху.
Голосование открытое и люди боятся, что с верхов их не поймут и "как бы чего не вышло". Тут для них не дети детдомовские главное, а собственные карьера и благополучие.
Помните, несколько лет назад президент оговорился/?/ и назвал какой-то там ответ вместо симметричного ассиметричным? И ведь для многих русская грамматика, фонетика и морфология сразу же сошли на нет... Так и повторяли за лидером: Наш ответ будет ассиметричным.)))
И на этом форуме тоже.
Ж...лизы.

Сан Саныч
19-12-2012, 19:33
Голосование открытое и люди боятся, что с верхов их не поймут и "как бы чего не вышло".
Ж...лизы.
Тут ситуация совершенно иная. Нынешняя госдура, так народ окрестил госдуму, организация абсолютно не легитимная и представляет собой лишь инструмент управления страной жуликами и ворами. Поэтому ни о какой боязни речи быть не может, что прикажут, то и скажут, подпишут, сделают. Для этого это сборище моральных уродов и было назначено....

archi_1968
19-12-2012, 19:33
Если вы не очень внимательно слушали(или читали) эту программу довожу ,что у Барщевского в семье воспитывается ребенок из детдома(кроме двоих своих) так что кто-кто ,а он имеет право рассуждать.

archi_1968
19-12-2012, 19:36
"Различные источники показывают, что на данный момент в России насчитывается от 2 до 5 миллионов беспризорных детей, более 700 тысяч сирот, около 2 миллионов неграмотных подростков старше 11 лет, а также около 4 миллионов малолетних наркоманов. Эти цифры совершили рекордный скачок за последние 15 лет.

В 1991 году в России насчитывалось 900 детских домов, к 2004 году эта цифра выросла до 2100, в них находится 67 тысяч детей, в 150 школах-интернатах воспитывается еще 27 тысяч.

Эту удручающую статистику усугубляют следующие цифры: 10% сиротских учреждений не имеют нормальных санитарных условий, 48% зданий требуют капитального ремонта и еще 5% зданий находится в аварийном состоянии.

Что примечательно, из государственных учреждений выходят совершенно неподготовленные к жизни воспитанники. Без работы, без средств к существованию и часто даже без определенного места жительства – 40% этих детей становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40% попадают в криминальный мир, 10% - это самоубийцы и, к сожалению, только оставшиеся 10% худо-бедно, но как-то устраиваются в самостоятельной жизни."

Это статистика за 2007 год,дай бог если она несколько улучшилась,а рассуждать сейчас о том в какие семьи должны попадать дети из детдома при таких показателях глупость.

duche
19-12-2012, 19:38
В Госдуме даже мертвые проголосовали за закон о запрещении, во как бывает, такой силы закон, что из могил депутаты восстали...

Эсер Дмитрий Гудков, который не поддержал документ, разместил в своем микроблоге фото с результатами по поименному голосованию. В списке напротив фамилии Осипова стоит плюс, время голосования по поправкам — 16.21 мск.

Глава подгруппы фракции ЕР Вячеслав Тимченко отметил, что Осипов давно болел, его присутствие не предполагалось и на этом заседании.

"Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет", — рассказал Тимченко.

"В 16.24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", — добавил он

http://www.fontanka.ru/2012/12/19/170/

по доверенностям из могил голосуют... чудны дела твои Господи...

Veonika
19-12-2012, 20:09
Cмотрела по новостям это заседание, вот меня тож удивило, что у них там депутаты все какие-одной ногой уже это... Там. Откуда голосовали. Что они, простите, нарешать там могут?...

Да, один Жириновский чего стоит. Разве никто не задумывался, как это вообще возможно? Почему??

klo
19-12-2012, 20:27
Тут ситуация совершенно иная. Нынешняя госдура, так народ окрестил госдуму, организация абсолютно не легитимная и представляет собой лишь инструмент управления страной жуликами и ворами. Поэтому ни о какой боязни речи быть не может, что прикажут, то и скажут, подпишут, сделают. Для этого это сборище моральных уродов и было назначено....

У меня вот такая версия была.( Иначе, как объяснить?
Про нелигитимную, понятно. Но они же люди, мамы-папы, с родительским инстинктом...

leijona3
19-12-2012, 21:35
Но они же люди, мамы-папы, с родительским инстинктом...
Ну так не их же дети в детских домах и интернатах.
Вот если бы сделали эти господа обмен местами своими детьми,внуками с детдомовскими детьми...

Crest
19-12-2012, 22:42
У меня вот такая версия была.( Иначе, как объяснить?
Про нелигитимную, понятно. Но они же люди, мамы-папы, с родительским инстинктом...
Вместо инстинктов у них мандат. :)

Crest
19-12-2012, 22:45
В Госдуме даже мертвые проголосовали за закон о запрещении, во как бывает, такой силы закон, что из могил депутаты восстали...

Эсер Дмитрий Гудков, который не поддержал документ, разместил в своем микроблоге фото с результатами по поименному голосованию. В списке напротив фамилии Осипова стоит плюс, время голосования по поправкам — 16.21 мск.

Глава подгруппы фракции ЕР Вячеслав Тимченко отметил, что Осипов давно болел, его присутствие не предполагалось и на этом заседании.

"Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет", — рассказал Тимченко.

"В 16.24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", — добавил он

http://www.fontanka.ru/2012/12/19/170/

Брешет эссэр, он тоже за голосовал. :D

buss
20-12-2012, 00:23
"Закон Димы Яковлева" противоречит 21-й статье Конвенции о правах ребенка участницей которой Россия является.
21-я статья конвенции гласит, что ребенок должен быть устроен в семью, независимо от того, из какой страны эта семья.

Submariner
20-12-2012, 00:32
"Закон Димы Яковлева" противоречит 21-й статье Конвенции о правах ребенка участницей которой Россия является.
21-я статья конвенции гласит, что ребенок должен быть устроен в семью, независимо от того, из какой страны эта семья.

А теперь почитаем первоисточник и сделаем выводы:

"Статья 21
Государства-участники, которые признают и/или разрешают существование системы усыновления, обеспечивают, чтобы наилучшие интересы ребенка учитывались в первостепенном порядке, и они:

a) обеспечивают, чтобы усыновление ребенка разрешалось только компетентными властями, которые определяют в соответствии с применимыми законом и процедурами и на основе всей относящейся к делу и достоверной информации, что усыновление допустимо ввиду статуса ребенка относительно родителей, родственников и законных опекунов и что, если требуется, заинтересованные лица дали свое осознанное согласие на усыновление на основе такой консультации, которая может быть необходимой;

b) признают, что усыновление в другой стране может рассматриваться в качестве альтернативного способа ухода за ребенком, если ребенок не может быть передан на воспитание или помещен в семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление, и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным;

c) обеспечивают, чтобы в случае усыновления ребенка в другой стране применялись такие же гарантии и нормы, которые применяются в отношении усыновления внутри страны;

d) принимают все необходимые меры с целью обеспечения того, чтобы в случае усыновления в другой стране устройство ребенка не приводило к получению неоправданных финансовых выгод связанными с этим лицами;

e) содействуют в необходимых случаях достижению целей настоящей статьи путем заключения двусторонних и многосторонних договоренностей или соглашений и стремятся на этой основе обеспечить, чтобы устройство ребенка в другой стране осуществлялось компетентными властями или органами."

buss
20-12-2012, 00:51
А теперь почитаем первоисточник и сделаем выводы:

"Статья 21

a) обеспечивают, чтобы усыновление ребенка разрешалось только компетентными властями, которые определяют в соответствии с применимыми законом и процедурами и на основе всей относящейся к делу и достоверной информации, что усыновление допустимо ввиду статуса ребенка относительно родителей, родственников и законных опекунов и что, если требуется, заинтересованные лица дали свое осознанное согласие на усыновление на основе такой консультации, которая может быть необходимой;

b) признают, что усыновление в другой стране может рассматриваться в качестве альтернативного способа ухода за ребенком, если ребенок не может быть передан на воспитание или помещен в семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление, и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным;

c) обеспечивают, чтобы в случае усыновления ребенка в другой стране применялись такие же гарантии и нормы, которые применяются в отношении усыновления внутри страны;

d) принимают все необходимые меры с целью обеспечения того, чтобы в случае усыновления в другой стране устройство ребенка не приводило к получению неоправданных финансовых выгод связанными с этим лицами;

e) содействуют в необходимых случаях достижению целей настоящей статьи путем заключения двусторонних и многосторонних договоренностей или соглашений и стремятся на этой основе обеспечить, чтобы устройство ребенка в другой стране осуществлялось компетентными властями или органами."
все правильно. путин даже подписал в июле соглашение с сша об усыновлении американцами именно ненужных детей. иностранцам и раньше можно было усыновлять только ненужных, больных детей сирот.
http://www.utro.ru/articles/2012/07/30/1062205.shtml

finnik
20-12-2012, 01:25
Недавно по российскому ТВ, в программе у Малахова, рассматривался случай, когда бывший муж, не давал согласие на вывоз ребёнка с бывшей супругой в Германию, где она якобы получила рабочий контракт... Но по ходу обсуждения, выяснилось, что она уже успела выйти замуж за немца, и уже живёт там, и ребёнок с ними... Мальчик появившись в студии, потверждает слова матери, что он тоже хочет жить в Германии, а не в России, и что он готов общаться с отцом, но только если тот подпишет отказ от него..(!)
Папа в шоке...
Публика, ведомая сценарием Малахова об отце негодяе, негодует, как это отец не понимает, что в Германии ребёнку будет лучше..(!) Почему это он не соглашается..(?)
В студии с виду нормальная публика, ну по крайней мере типичная... и публицисты, и юристы, правозащитники, психологи, артисты... и простой люд... и почти все на стороне матери... и все негодуют...

Ну что тут поделаешь, что российские люди, пока не в состоянии дать обеспечение, соц.защиту, комфорт и т.д. равный немецкому... Ну так и мировые рейтинги ставят ей по всем показателям где-то там между Эфиопией и Сенигалом... Так что теперь, раздать всех детей и жён тем кто больше платит..?

buss
20-12-2012, 01:38
Недавно по российскому ТВ, в программе у Малахова, рассматривался случай, когда бывший муж, не давал согласие на вывоз ребёнка с бывшей супругой в Германию, где она якобы получила рабочий контракт... Но по ходу обсуждения, выяснилось, что она уже успела выйти замуж за немца, и уже живёт там, и ребёнок с ними... Мальчик появившись в студии, потверждает слова матери, что он тоже хочет жить в Германии, а не в России, и что он готов общаться с отцом, но только если тот подпишет отказ от него..(!)
Папа в шоке...
Публика, ведомая сценарием Малахова об отце негодяе, негодует, как это отец не понимает, что в Германии ребёнку будет лучше..(!) Почему это он не соглашается..(?)
В студии с виду нормальная публика, ну по крайней мере типичная... и публицисты, и юристы, правозащитники, психологи, артисты... и простой люд... и почти все на стороне матери... и все негодуют...

Ну что тут поделаешь, что российские люди, пока не в состоянии дать обеспечение, соц.защиту, комфорт и т.д. равный немецкому... Ну так и мировые рейтинги ставят ей по всем показателям где-то там между Эфиопией и Сенигалом... Так что теперь, раздать всех детей и жён тем кто больше платит..?
а что россия будет делать с больными детьми сиротами, со взрослыми инвалидами? инфраструктуру для инвалидов колясочников уже создали? пособия по инвалидности на уровне?...

IrinaKo
20-12-2012, 08:31
Папа в шоке...

Действительно пипелац :) Отец ,все обещние которого с сыном ограничивается уплатой алиментов, решил показать кто в доме хозяин :). Он даже не знал что деть уже по факту живет в Германии :). Чето хочет сын ему то же безразлично - спросить не удасужился :). Чудны дела твои господи :)

belaja
20-12-2012, 08:56
в 12.00 начнеся пресс-конференция путина, надеюсь он как нибудь икнет в сторону депутатов и этот фарс с усыновлением прекратится

Yanychar
20-12-2012, 09:11
а что россия будет делать с больными детьми сиротами, со взрослыми инвалидами? инфраструктуру для инвалидов колясочников уже создали? пособия по инвалидности на уровне?...

Глупые вопросы. Когда ВВП будет на уровне развитых стран, тогда и пособия, и инфра будет такая же.
"Где деньги, Зин?"

buss
20-12-2012, 09:53
Глупые вопросы. Когда ВВП будет на уровне развитых стран, тогда и пособия, и инфра будет такая же.
"Где деньги, Зин?"
не глупите. с такими темпами разворовывания денег как сейчас, ввп никогда не будет на уровне развитых стран.
и все же, что россия планирует делать с ненужными детьми сиротами, которых раньше усыновляли американцы?

Yanychar
20-12-2012, 09:56
с такими темпами разворовывания денег как сейчас, ввп никогда не будет на уровне развитых стран.

Это важное замечание в вопросе об усыновлениях и инвалидах.

ПС. Разворованное входит в расчет ВВП.

Kulkumulku
20-12-2012, 10:08
Еще раз задаюсь вопросом - зачем вообще нужна демократия?
Какое отношение демократия к РФ имеет?

Kulkumulku
20-12-2012, 10:39
Я вам вкратце основные тезисы оппонента подскажу, что бы вы напрасно время не теряли:
1. Жулики и воры люди конечно не очень хорошие, но лучше их в 140-ка млн. стране нет.
2. Все страны живут по образу и подобию путинской рашки.
:D
Браво.
Но позабыл еще один аргУмент: демократия - это только и исключительно прямой перевод с древнегреческого. Так что никакие современные признаки и понятия не принимаются. А потому если власти народа (интересно, что это вообще такое?) нет, то нет и самой демократии. Причем нигде. А значит и Путин, и Пол Пот, и Бокасса ничем не хуже.

Crest
20-12-2012, 14:54
Проект закона о запрете на усыновление

А что американцы и взрослых инвалидов усыновляют?

klo
20-12-2012, 15:19

Ну и так общий комент: ну с режимом кровавой гебни все понятно, он не может не быть не зверским по -определению...
Ну а как-же штаты демократия, милосердие , стремление помочь ближнему ну просто с молоком матери и убийство ребенка - минимальное наказание, простите "запечь" ребенка в машине - не самый серьезный денежный штраф и т.п. ну там-то справедливый независимый суд, как я слышал ... посадить ребенка в самолет и отправить "за три моря" и никаких особых последствий, хотя как я помню оставление ребенка на пару лет младшее в собственном доме без присмотра взрослых там же ведет к серьезному преследованию.
Вот, если честно таких усыновителей, судей и прочих причастных , в т.ч. социальную службу которая по их же данным до 2011 не знала какая ситуация с большинством усыновленных детей я б в некий списочек занес и это было бы справедливо конечно.

А как же статья закона? Кто её не исполняет? Американцы-усыновители?

"Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников."

SOECO
20-12-2012, 16:58
А как же статья закона? Кто её не исполняет? Американцы-усыновители?

"Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников."

А в чем вы усматриваете нарушение?

klo
20-12-2012, 17:19
А в чем вы усматриваете нарушение?

Ну как... Я слышала, что на усыновление здоровых, без патологии деток, долгая очередь из российских усыновителей. Это неправда?

Не совсем в тему. Послушала сейчас основные тезисы сегодняшней пресс-конференции. Тему можно закрывать, всё решено до нас.
Единственное, что вспомнилось вдруг, это слегка промелькнувшая когда-то в сми информация об усыновлении российского ребёнка кем-то из личных немецких друзей президента.
А так, да... Народ против, в подавляющем большинстве.
То ли плакать, то ли смеяться /с/.

Нашла, кстати: http://www.mignews.com/news/celebrities/world/170806_132548_37221.html
Я только "За". За счастливых деток, пусть их усыновляют в Германию, Америку, Финляндию...

El Sirujano
20-12-2012, 18:02
все правильно. путин даже подписал в июле соглашение с сша об усыновлении американцами именно ненужных детей. иностранцам и раньше можно было усыновлять только ненужных, больных детей сирот....
А теперь посмотрите статистику усыновлений российских детей иностранными гражданами... за 2012 год данных ещё нет, поэтому вот данные за 2011 год:

*всего усыновлено иностранными гражданами 3 400 детей
*956 детей усыновлено гражданами США

*из них число инвалидов- 89 детей

*итальянцы усыновили 30 детей-инвалидов, испанцы- 28... остальные страны- от 0 до 8 детей-инвалидов

Что скажите, уважаемый?

El Sirujano
20-12-2012, 18:07
....и все же, что россия планирует делать с ненужными детьми сиротами, которых раньше усыновляли американцы?
А Вы снова статистику посмотрите и будете очень удивлены: россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы...

klo
20-12-2012, 18:16
А теперь посмотрите статистику усыновлений российских детей иностранными гражданами... за 2012 год данных ещё нет, поэтому вот данные за 2011 год:

*всего усыновлено иностранными гражданами 3 400 детей
*956 детей усыновлено гражданами США

*из них число инвалидов- 89 детей

*итальянцы усыновили 30 детей-инвалидов, испанцы- 28... остальные страны- от 0 до 8 детей-инвалидов

Что скажите, уважаемый?

Так вот и я про то.
Почему, если имеется статья закона о преимуществе российского усыновления перед ИУ, здоровые дети усыновлялись иностранцами, а не россиянами...

И как резюме, вспомню свой давнишний разговор с директором Пушкинского детского дома, того, что под Питером.
С полным непониманием и недоумением говорила она мне: Вот есть у нас девочка. Умница, красивенькая, но ножка у неё сохнет. Американцы хотят усыновить, так не дают им.
Это лет 15 назад ещё было.

buss
20-12-2012, 18:34
Проект закона о запрете на усыновление

А что американцы и взрослых инвалидов усыновляют?
дети инвалиды рано или поздно выростают.

yar1
20-12-2012, 19:39
А Вы снова статистику посмотрите и будете очень удивлены: россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы...
Статистика ,это конечно очень хорошо, но есть сомнения.Достаточно открыть российскую газету или посмотреть российское тв увидишь крик души родителей,собирающих на операцию за границей СВОИМ детям.Неужели у кого-то есть иллюзии по поводу больных детей в российских дет.домах
Еще несколько лет назад сталкивался с ситуацией когда семьи в российской глубинке брали детей из дет.домов(Ленинградская область)для поправки материального положения.Работы там не было а на детей платили какие-то деньги.Такая мотивация меня тоже очень смущает.

belaja
20-12-2012, 20:09

где можно увидеть эти цифры?

SOECO
20-12-2012, 20:30

во вчерашних ссылках

amorphis
20-12-2012, 21:26
Просто хорошая картинка по теме:

http://s002.radikal.ru/i198/1212/d0/f86797ea80ee.jpg (http://www.radikal.ru)

buss
20-12-2012, 22:08
а где вы прочитали, что россиян интересуют дети-инвалиды?

El Sirujano
20-12-2012, 22:30
во вчерашних ссылках
Прошу извинить- вот что происходит когда читаешь только последнюю страницу ветки... может служить оправданием то, что данные статистики, тем неменее, нашёл сам? ;)... собирался ответить ещё одному агрессивнонастроенному форумчанину, но теперь сначала просмотрю всю ветку... :)

El Sirujano
20-12-2012, 23:13
*"Различные источники показывают, что на данный момент в России насчитывается от 2 до 5 миллионов беспризорных детей...
* более 700 тысяч сирот...
* Эти цифры совершили рекордный скачок за последние 15 лет...
*Можно Вас попросить конкретно указать на "различные источники", а то я, порывшись в нете, никакой статистики не нашёл. Зато нашёл первое упоминание о 2 млн беспризорников... это анoнимная статья на Гранях в июне 2001 года :), где говорится:
Цифры, которые приводит Генеральная прокуратура, отличаются от тех, которыми пользуются неправительственные организации, в два раза. Так, по данным Генпрокуратуры, на 1 января 2001 года в стране насчитывалось 2 миллиона беспризорников
Нашёл и заявление Генпрокурора Устинова:
«…Государственный статистический учёт количества беспризорных и безнадзорных детей не ведётся. Единой системы учёта в России нет…»
После этого Грани ушли в слив, но "осадочек то остался"...

Лучшая статья по этой теме, которую нашёл, вот эта:

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg302006/Polosy/2_1.htm

* Откуда цифра в 700 тысяч сирот? Вот Вам статистика- покажите мне эту цифру:

* Вы по прежнему будете утверждать о "рекордном скачке"?

SOECO
20-12-2012, 23:21
Прошу извинить- вот что происходит когда читаешь только последнюю страницу ветки... может служить оправданием то, что данные статистики, тем неменее, нашёл сам? ;)... собирался ответить ещё одному агрессивнонастроенному форумчанину, но теперь сначала просмотрю всю ветку... :)

Дык в чем извиняться, я собственно писал уважаемой belaja,которая вчера не раз вопрошала про стат.данные ... и дано было ей и снова вопрос - откуда цифирь. Удивляет одно: зачем просить инфу, если смотреть ее нет желания

buss
20-12-2012, 23:39
Вы просили статистику...

может быть без инвалидности, но откуда такая увереность, что без хронических заболеваний?
в статистике усыновлений россиянами вообще не видно инвалидов.

Yanychar
20-12-2012, 23:57
*Можно Вас попросить конкретно указать на "различные источники", а то я, порывшись в нете, никакой статистики не нашёл. Зато нашёл первое упоминание о 2 млн беспризорников... это анонимная статья на Гранях в июне 2001 года :), где говорится:

Нашёл и заявление Генпрокурора Устинова:

После этого Грани ушли в слив, но "осадочек то остался"...

Лучшая статья по этой теме, которую нашёл, вот эта:

хттп://щщщ.лгз.ру/арчивес/хтмл_арч/лг302006/Полосы/2_1.хтм

* Откуда цифра в 700 тысяч сирот? Вот Вам статистика- покажите мне эту цифру:

хттп://щщщ.гкс.ру/фрее_доц/нещ_сите/популатион/образ/и-обр2.хтм

* Вы по прежнему будете утверждать о "рекордном скачке"?

Народ просто разучился думать хотя бы немного. Если 2-5 млн беспризорных, то сколько же "призорных"??? Ну предположим по минимуму в 10 больше. Итого под 30 млн детей. Добавим столько же, которые еще не могли убежать из дому просто по возрасту. Ну, к примеру, до 5 лет и 0т 16 до 18 лет (уже не дети, но молодеж). Примерно столько же. Итого МИНИМУМ 60 млн детей до 18ти. . А Население типа уменьшалось и уменьшалось. :):):) Не страна, а дет сад просто. :):):)

ПС. В жутких потугах воображение рисует полный апокалипсис: никого в школах, универы пустые, все в бегах. :):):):)

amorphis
21-12-2012, 00:17

А что эти цифры дают? Очередные чуровские 146%? И почему именно на больных детях так зациклились "счетоводы"? Вот вполне себе компетентный в данных вопросах человек - вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец считает, что:

Усыновление детей-инвалидов в России непопулярно

По словам Голодец, ежегодно в России усыновляется около 10 тысяч детей, из них пять тысяч — зарубежными гражданами.

http://ria.ru/society/20121220/915673119.html#ixzz2FdIlFMGo

И даже если из этих 50% "иностранных" детей на Америку приходятся жалкие проценты, то является ли список мразей в погонах достаточным основанием для лишения детей этого шанса?

belaja
21-12-2012, 08:59
во вчерашних ссылках

конкретно про усыновленных детей с инвалидностью? я сейчас про росс.усыновителей

FIO
21-12-2012, 09:05
О злодеях-американцах

<…>
Я не стал бы делать этот пост, если бы не послушал пару дняй назад по радио "Коммерсант ФМ" интервью с некой Лаховой.
Я так понял, что тетка эта - депутат от правящей в России партии.
Эта мадам, в частности, сказала, что по ее данным, почти все, кто был виновен в гибели российских детей, остались без наказания.
Лахова врет. Врет нагло и уверенно.
<…> ─ http://avmalgin.livejournal.com/3493378.html

Topik
21-12-2012, 09:10
А в Российских детских домах рай оказывается , надо беречь свой генофонд !
http://www.kp.md/daily/26004/2930340/

belaja
21-12-2012, 09:51
Дык в чем извиняться, я собственно писал уважаемой belaja,которая вчера не раз вопрошала про стат.данные ... и дано было ей и снова вопрос - откуда цифирь. Удивляет одно: зачем просить инфу, если смотреть ее нет желания

я оч внимательно просматривала ваши ссылки, некоторын сохранила для себя
но,простите, не нашла статистику по кол-ву усыновленных детей с инвалидностью и хрон.заболеваниями и росс.усыновителей
ткните пжл пальцем, спасибо

duche
21-12-2012, 12:07
Uлава комитета Госдумы по СМИ, «независимый депутат» Алексей Митрофанов на заседании палаты выразил возмущение публикациями, в которых, по его мнению, содержатся оскорбления в адрес депутатов в связи с их позицией по «закону Димы Яковлева». Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ поручил Митрофанову рассмотреть эти публикации в рамках его комитета и подготовить свои предложения по реакции на них. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я прошу дать протокольное поручение рассмотреть некие публикации, которые сейчас идут, они, конечно, запредельные...

Например, «Новая газета»: «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы», — возмутился Митрофанов

http://www.gazeta.ru/news/

Антиресно тут писали про Митрофанова - взял взятку в 250 тыс и ушел от ответствености, будучи депутатом...

странно и чего возмущается то... ну взяли бы его на воспитание... делов то

duche
21-12-2012, 12:17
Ну и ответ "отсталому депутату":

Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.

"Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она "Интерфаксу".

По словам евродепутата, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение. "Все равно от этого уже уйти никуда не возможно", - отметила Оюланд.

Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, которых Запад считает виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского и нарушении прав человека. "Этот вопрос рассматривается", - сказала Оюланд. В качестве условий отказа ЕС от таких санкций она назвала судебные приговоры в отношении этих людей.

http://www.fontanka.ru/2012/12/21/058/

поясню, что если европейские/швейцарские банки (а все они имеют отделения в США) начнут работать с членам списка Магницкого, то им придет шандец в США, чего они (банки) допустить не могут...

antoschka
21-12-2012, 12:50
Uлава комитета Госдумы по СМИ, «независимый депутат» Алексей Митрофанов на заседании палаты выразил возмущение публикациями, в которых, по его мнению, содержатся оскорбления в адрес депутатов в связи с их позицией по «закону Димы Яковлева». Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ поручил Митрофанову рассмотреть эти публикации в рамках его комитета и подготовить свои предложения по реакции на них. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я прошу дать протокольное поручение рассмотреть некие публикации, которые сейчас идут, они, конечно, запредельные...

Например, «Новая газета»: «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы», — возмутился Митрофанов

Антиресно тут писали про Митрофанова - взял взятку в 250 тыс и ушел от ответствености, будучи депутатом...

странно и чего возмущается то... ну взяли бы его на воспитание... делов то
"Новая....", ет тот листок, владелец коего, устроил драку в прямомэфире на тв?
Ну так чего, еще ждать от быдло газетки, кроме оскорбления....
А Митрофанов, имеет полное право возмущаться, всякой гомосятиной, потому как, является приемным отцом...

amorphis
21-12-2012, 13:02

Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.

"Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она "Интерфаксу".

По словам евродепутата, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение. "Все равно от этого уже уйти никуда не возможно", - отметила Оюланд.

Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, которых Запад считает виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского и нарушении прав человека. "Этот вопрос рассматривается", - сказала Оюланд. В качестве условий отказа ЕС от таких санкций она назвала судебные приговоры в отношении этих людей.

поясню, что если европейские/швейцарские банки (а все они имеют отделения в США) начнут работать с членам списка Магницкого, то им придет шандец в США, чего они (банки) допустить не могут...

Это просто замечательно, но интересует вот какой момент: список является фиксированным или может пополняться? Если второй вариант, то это действительно будет очень эффективным инструментом против уродов. Получается, они смогут только в страны третьего мира свалить при посредничестве каких-нибудь левых банчков...

nelex
21-12-2012, 14:13

Ну и что!Оюланд хорошо известна в эстонии как русофобка!Известно также что в эстонии правящая коалиция пляшет под дудку дяди сэма!Ну дали указание вернопристольным поднять вопрос в европарламенте- но это же не вся европа..

El Sirujano
21-12-2012, 15:15
Ну так чего, еще ждать от быдло газетки, кроме оскорбления.......
Всё уже, невладелец... если мне мой склероз не изменяет, последний перевод денег для НГ был сделан в ноябре, после чего Лебедев заявил, что переуступает право владения "другим лицам"... в переводе на русский: я устал, я ухожу?...

duche
21-12-2012, 16:08
Ну так чего, еще ждать от быдло газетки, кроме оскорбления....
А Митрофанов, имеет полное право возмущаться, всякой гомосятиной, потому как, является приемным отцом...

Митрофанов известная личность, взяточник и коррупционер

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20819&stc=1

(книгу правда про свою жизнь написал замечательную, советую почитать), вот что про него пишут:

http://www.compromat.ru/page_32700.htm

duche
21-12-2012, 16:11
Это просто замечательно, но интересует вот какой момент: список является фиксированным или может пополняться? Если второй вариант, то это действительно будет очень эффективным инструментом против уродов. Получается, они смогут только в страны третьего мира свалить при посредничестве каких-нибудь левых банчков...

текст закона мона прочитать на сайте сената США, и список может пополняться, а левые банки - все равно проблема, ибо кто работает с долларом (а работает весь мир, включая задрипанные банки), тот не может с ними дело иметь, ибо кор.счета банка будут немедленно арестованы, владельцы и управляющие объявлены в розыск, соответственно ЕС выдаст сразу, не говоря об Азии (акромя Китая и Мьянмы), и в кандалах в Америку на суд

Crest
21-12-2012, 16:11
[B]Например, «Новая газета»: «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы»
Так все же возьмут на воспитание или эта газетенка лохматку печатает? :DА то пару сотен можно сдать на воспитание.
Дуче, похоже вместе с газетой брешешь на счет правдивости объявления. За базар печатный отвечать надо, а не паспортом амриканским в кабаке от хулиганов отбиваться. :D

duche
21-12-2012, 16:12
Ну и что!Оюланд хорошо известна в эстонии как русофобка!Известно также что в эстонии правящая коалиция пляшет под дудку дяди сэма!Ну дали указание вернопристольным поднять вопрос в европарламенте- но это же не вся европа..
точно, от всей Европы осталась еще Белоруссия...

duche
21-12-2012, 16:17
Открылся страшный секрет про запрет усыновления - все ушло в пердячий пар:

Источник «Газеты.Ru» в комитете Госдумы по международным делам сказал, что принятый закон не означает расторжения соглашения об усыновлении и фактически не имеет никакой юридической силы, потому что вносить проект расторжения международного договора должно то ведомство, которое вносило проект его принятия, то есть правительство.

Согласно закону «О международных договорах» Российской федерации, приостановить действие международного договора Госдума своим законом не может в принципе, она может только рекомендовать президенту или министерству иностранных дел прекратить его действие.

Соглашение об усыновлении с США было ратифицировано Владимиром Путиным 28 июля 2012 года. Согласно закону, если президент или правительство (в зависимости от того, кто ратифицировал договор), решает прекратить его действие, то проект соглашения вносится в Госдуму, внести его может президент или МИД.

В случае, если Госдума принимает этот проект, он идет на рассмотрение Совета федерации, потом – президента, и лишь потом посольство США получает ноту о расторжении договора. С момента получения ноты соглашение действует еще год.

«Таким образом, фактически, юридической силы пункт о запрете на усыновление в нынешнем законе не имеет», — заключил источник.

эх, а так хорошо начиналось, симметричный ответ, дадим ответ фашистам.... враг не пройдет... а оказалось... :xbud:

leijona3
21-12-2012, 16:34
А в Российских детских домах рай оказывается , надо беречь свой генофонд !
http://www.kp.md/daily/26004/2930340/
"Медведев: «Иностранное усыновление — это следствие нашего равнодушия. Сами-то мы где?!»
А здесь:
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/14-07-2011/1083872-priemnye_deti-0/
"На содержание ребенка в государственном учреждении тратится в среднем 60 тысяч рублей в месяц. Впрочем, до самого ребенка эта сумма вряд ли доходит — ее распределяют по своему усмотрению региональные департаменты соцзащиты. Они-то и заинтересованы в том, чтобы детские дома продолжали существовать как можно дольше. А значит, число усыновленных детей внутри России по-прежнему будет оставаться низким."

belaja
21-12-2012, 17:43
О---

«Таким образом, фактически, юридической силы пункт о запрете на усыновление в нынешнем законе не имеет», — заключил источник.

эх, а так хорошо начиналось, симметричный ответ, дадим ответ фашистам.... враг не пройдет... а оказалось... :xbud:

те. на самом деле! те дети, кот. ждут решения из суда, те кот. находятся в ожидании америк. усыновителей могут дождаться? или судья побоится выносить положительное решение?

El Sirujano
21-12-2012, 18:07
Народ просто разучился думать хотя бы немного. Если 2-5 млн беспризорных, то сколько же "призорных"??? Ну предположим по минимуму в 10 больше. Итого под 30 млн детей. Добавим столько же, которые еще не могли убежать из дому просто по возрасту. Ну, к примеру, до 5 лет и 0т 16 до 18 лет (уже не дети, но молодеж). Примерно столько же. Итого МИНИМУМ 60 млн детей до 18ти. . А Население типа уменьшалось и уменьшалось. :):):) Не страна, а дет сад просто. :):):)

ПС. В жутких потугах воображение рисует полный апокалипсис: никого в школах, универы пустые, все в бегах. :):):):)
Кроме того, народ разучили думать. Если раньше говорили о зомбоящике, то теперь в пору говорить о зомбосети. И похоже на то, что это зомбирование лечению неподдаётся. Ведь сколько уже набросов на вентиляторы были развенчаны, думалось ну всё, теперь то люди будут разборчиво и вдумчиво относиться к тому что читают и чему верят. Но не в коня корм... по прежнему " не рефлексируют, а распространяют" (c)

klo
21-12-2012, 18:36
Кроме того, народ разучили думать. Если раньше говорили о зомбоящике, то теперь в пору говорить о зомбосети. И похоже на то, что это зомбирование лечению неподдаётся. Ведь сколько уже набросов на вентиляторы были развенчаны, думалось ну всё, теперь то люди будут разборчиво и вдумчиво относиться к тому что читают и чему верят. Но не в коня корм... по прежнему " не рефлексируют, а распространяют" (c)

Господяя...
Люди в теме о детях, о том, что живут эти дети сначала в доме ребёнка, потом в д/доме, потом в доме инвалидов для взрослых. Никому из российских усыновителей они оказались не нужны. Была надежда на иностранных, но сейчас она похерена.
Дети всё понимают, и не глупее нас с Вами. Но в силу обстоятельств, физической беспомощности не могут донести до нас свои мысли и чувства.
Дохтур, а у Вас есть дети?

El Sirujano
21-12-2012, 18:54
Господяя...
Люди в теме о детях, о том, что живут эти дети сначала в доме ребёнка, потом в д/доме, потом в доме инвалидов для взрослых. Никому из российских усыновителей они оказались не нужны. Была надежда на иностранных, но сейчас она похерена.
Дети всё понимают, и не глупее нас с Вами. Но в силу обстоятельств, физической беспомощности не могут донести до нас свои мысли и чувства.
Дохтур, а у Вас есть дети?
Действительно, Господяя...
Вы, как и ув.б, ссылки не читаете? Тогда для Вас тезисно:

* число усыновлённых детей иностранцами и в частности американцами снижается постоянно...
* усыновлять иностранцы предпочитают здоровых детей, разговоры о том, что большинство усыновлённых инвалиды- неправда...
* россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые...

kilo, дальше сами, а я пошёл на pikkujoulu нашей хоккейной команды... приду поздно... если мои ответы покажутся Вам резкими прошу извинить заранее...

klo
21-12-2012, 19:06
Действительно, Господяя...
Вы, как и ув.б, ссылки не читаете? Тогда для Вас тезисно:

* число усыновлённых детей иностранцами и в частности американцами снижается постоянно...
* усыновлять иностранцы предпочитают здоровых детей, разговоры о том, что большинство усыновлённых инвалиды- неправда...
* россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые...

kilo, дальше сами, а я пошёл на pikkujoulu нашей хоккейной команды... приду поздно... если мои ответы покажутся Вам резкими прошу извинить заранее...

Да мне пофигу до пиккуёулу Вашей команды. Припозднилась Ваша команда с ним, однако.
Мне так же всё равно до Ваших цифр статистических.
Так у Вас дети-то есть?

И если без эмоций...
Не давали иностранцам усыновлять уже в прошлом году даже больных деток.
Отсюда и статистика.(

buss
21-12-2012, 19:10
спрошу еще раз, где вы такое прочитали?

belaja
21-12-2012, 19:13
спрошу еще раз, где вы такое прочитали?

ниже соеко давал ссылки на портал со статистикой
перерыла еще раз - именно статистику по интересующему вопросу не нашла

может кто-нибудь поможет?

Haha
21-12-2012, 19:56
....
И если без эмоций...
Отсюда и статистика.(
Если без эмоций, то тут раньше давала цифры - общее количество усыновленных иностранцами и количество детей-инвалидов из них. Процент инвалидов там очень мал оказался (к моему удивлению).
Ну и во-вторых, как это "не давали"??? Тут же в начальном посыле говорили, что иностранцам на усыновление дают только тех детей, на кого нет усыновителей внутри страны?
Ну или так должно быть по закону. В то, что этот закон не соблюдается - вполне верю.

SOECO
21-12-2012, 20:00
ниже соеко давал ссылки на портал со статистикой
перерыла еще раз - именно статистику по интересующему вопросу не нашла

может кто-нибудь поможет?

данные по семейному устройству детей-инвалидов в РФ (2008 год):
родственная опека - 1043 ребенка;
неродственная опека - 153 ребенка;
приемные семьи - 609;
патронат и семейные воспитательные группы (СВГ) - 113;
российское усыновление - 26;
иностранное усыновление - 213.

klo
21-12-2012, 20:16
Если без эмоций, то тут раньше давала цифры - общее количество усыновленных иностранцами и количество детей-инвалидов из них. Процент инвалидов там очень мал оказался (к моему удивлению).
Ну и во-вторых, как это "не давали"??? Тут же в начальном посыле говорили, что иностранцам на усыновление дают только тех детей, на кого нет усыновителей внутри страны?
Ну или так должно быть по закону. В то, что этот закон не соблюдается - вполне верю.

Да так это не давали...
Ждали подписания соглашения:
http://www.ntv.ru/novosti/361461/

Haha
21-12-2012, 20:26
Да так это не давали...
Ждали подписания соглашения:
http://www.ntv.ru/novosti/361461/
Из вашей ссылки новостей НТВ: Работа над этим документом началась после ряда трагических и скандальных случаев в США с усыновленными российскими детьми.

Если "не давали", то как могли появиться случаи?
Кстати, ребенок, которого "вернули" (там упоминается в сообщении), был физически здоров. Не инвалид.
*про психическое здоровье речь не идет.

klo
21-12-2012, 20:38
Из вашей ссылки новостей НТВ: Работа над этим документом началась после ряда трагических и скандальных случаев в США с усыновленными российскими детьми.

Если "не давали", то как могли появиться случаи?
Кстати, ребенок, которого "вернули" (там упоминается в сообщении), был физически здоров. Не инвалид.
*про психическое здоровье речь не идет.

Я тоже озадачивалась таким вопросом. И даже задавала его на форуме. Мой вопрос проигнорировали.

П.С. Мы с Вами о статистике говорили, а не о причинах-следствиях.

belaja
21-12-2012, 20:39
приемные семьи - 609;

пытаюсь разобраться:
иностранное усыновление - 213

т.е. в 2008 году усыновили росс. усыновители 26 детей инвалидов, все иност. усыновители 213
так?

buss
21-12-2012, 20:49
приемные семьи - 609;
ссылка на источник данных имеется?

SOECO
21-12-2012, 21:08
пытаюсь разобраться:
иностранное усыновление - 213

т.е. в 2008 году усыновили росс. усыновители 26 детей инвалидов, все иност. усыновители 213
так?

Ну давайте разбираться вместе:
россияне в 2008 усыновили 26 детей-инвалидов
иностранцы -213
Но Вы, отчего-то, не учли другие возможности устройства ребенка в семью, которая есть исключительно у российских граждан:

приемные семьи - 609;

Причем в российских условиях последние три формы наверное более предпочтительны, т.к. позволяют ребенку сохранить все социальные гарантии ребенка-сироты. Ну например, гарантия обеспечения жильем, льготы при поступлении в образовательное учреждение и др.
Таким образом в 2008 году в российские семьи был устроен 1831 ребенок-инвалид

SOECO
21-12-2012, 21:10
ссылка на источник данных имеется?

канешна нет, я просто прям счас ету цифирь придумал.

Погуглите и дано будет вам...

belaja
21-12-2012, 21:15
Ну давайте разбираться вместе:
россияне в 2008 усыновили 26 детей-инвалидов
иностранцы -213
Но Вы, отчего-то, не учли другие возможности устройства ребенка в семью, которая есть исключительно у российских граждан:

приемные семьи - 609;

Причем в российских условиях последние три формы наверное более предпочтительны, т.к. позволяют ребенку сохранить все социальные гарантии ребенка-сироты. Ну например, гарантия обеспечения жильем, льготы при поступлении в образовательное учреждение и др.
Таким образом в 2008 году в российские семьи был устроен 1831 ребенок-инвалид

сохранение права на бесплатное жилье сильный мотиватор при оформлении именно опеки
есть данные о возврате росс.усыновителями и опекунами, раз речь зашла и о них тоже, опекаемых детей?

и есть ди даннын об общем кол-ве детей-инвалидов сирот на 2008 год?

я это к чему, просто пытаюсь понять, реально ди эта цифра 1831 ребенок, такая большая в приложении к общему кол-ву офиц. инвалидов детей - сирот?

SOECO
21-12-2012, 21:17
Вот как во всеобщем общественном сознании укрепилась мысль, что усыновляют иностранцы исключительно российских детей инвалидов, так же на просторах разных форумов гуляет утверждение "В США нет детских домов"

если есть интерес наберите в поисковике скандал Франклин или скандал Бойзтауна

http://www.thiscantbehappening.net/node/1315

antoschka
21-12-2012, 21:18
Митрофанов известная личность, взяточник и коррупционер...
Митрофанов известная личность, таки так, ток всё остальное мне не интересно, потому как это враньё..., а на портале тобой указаном, можно найти гадости и про остальных акционеров "новой...", помнишь кто это?

buss
21-12-2012, 21:20
канешна нет, я просто прям счас ету цифирь придумал.

Погуглите и дано будет вам...
конечно нет, на свежий вброс ложных данных кремлевской пропагандой. и только за 2008 год))

amorphis
21-12-2012, 21:22
Ну а пока на форуме ведутся ожесточённые подсчёты...

Законопроект подлецов принят в третьем чтении.

На этом Госдума закрыла осеннюю сессию.
http://www.novayagazeta.ru/news/61802.html

Я смотрю, Каменная Башка тоже в деле замарался?

antoschka
21-12-2012, 21:24
сохранение права на бесплатное жилье сильный мотиватор при оформлении именно опеки
есть данные о возврате росс.усыновителями и опекунами, раз речь зашла и о них тоже, опекаемых детей?

я это к чему, просто пытаюсь понять, реально ди эта цифра 1831 ребенок, такая большая в приложении к общему кол-ву офиц. инвалидов детей - сирот?
Да ладно тебе истерить..., инвалидность инвалидности рознь, астма эт тоже в России инвалидность.
Ну или "зайчая губа", "волчья пасть", достаточно косметической операции, таких в приоритете америкосы и усыновляли..., церебральные или тяжёлые ММЦ, единицы...
такая вот правда.

Сан Саныч
21-12-2012, 21:26
Я смотрю, Каменная Башка тоже в деле замарался?
Дык иначе не был бы Каменной Башкой. Все эти мрази с подобными....

belaja
21-12-2012, 21:30
Да ладно тебе истерить..., инвалидность инвалидности рознь, астма эт тоже в России инвалидность.
Ну или "зайчая губа", "волчья пасть", достаточно косметической операции, таких в преоритете америкосы и усыновляли..., церебральные или тяжёлые ММЦ, единицы...
такая вот правда.

хотя бы единицы

ты последствия операций у взрослых детей с расшеплением неба видел? если ребенок с серьезным зпр, то его не оперируют вообще! надеясь,ч то помрет, как следствие - не ест, не говорит, и плюс исключительно не красивое лицо...но эт мелочи

да, я истерю, потому что этот закон изначально рассчитан на уничтожение тех, кто слаб и бессилен

вот мнение тех, кого лично я оч уважаю:
Чулпан Хаматова, актриса

Это настолько все цинично, что просто слов нет. Страшно подло. Расплачиваться будущим детей, которые ни в чем не виноваты, не имеют никакого отношения к теме спора между странами, – это гнусно. Беззащитные дети превращаются в заложников каких-то грязных взрослых историй. Если этот законопроект будет принят, – у людей отнимутся последние, все еще теплящиеся надежды на то, что государство хоть как–то думает о своих гражданах.

Сначала сделайте так, чтобы стояла очередь из российских приемных семей, которые переживают за судьбу больных малышей, потому что понимают: нет чужих детей, они наши все. Не горят желанием наши сограждане усыновлять инвалидов… Даже нет смысла обсуждать то, что у детей в детских домах – в таких, какие они есть сегодня, – нет будущего – это очевидно всем. Когда детей лишают родительской любви, они лишаются возможности нормально жить, социализироваться. Это – приговор. Когда лишены родительской любви дети-инвалиды – это двойной приговор.

Григорий Остер, писатель

На мой взгляд, ситуация очень простая. Они взяли в заложники детей. Я рассматриваю депутатов как террористов. Они собираются свои проблемы решать за счет детей.

Они могут делать вид, что их действительно интересуют судьбы детей, но всем совершенно ясно, что это не так.

далее:http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html

antoschka
21-12-2012, 21:42
хотя бы единицы

ты последствия операций у взрослых детей с расшеплением неба видел? если ребенок с серьезным зпр, то его не оперируют вообще! надеясь,ч то помрет, как следствие - не ест, не говорит, и плюс исключительно не красивое лицо...но эт мелочи

да, я истерю, потому что этот закон изначально рассчитан на уничтожение тех, кто слаб и бессилен

вот мнение тех, кого лично я оч уважаю:
Чулпан Хаматова, актриса

Это настолько все цинично, что просто слов нет. Страшно подло. Расплачиваться будущим детей, которые ни в чем не виноваты, не имеют никакого отношения к теме спора между странами, – это гнусно. Беззащитные дети превращаются в заложников каких-то грязных взрослых историй. Если этот законопроект будет принят, – у людей отнимутся последние, все еще теплящиеся надежды на то, что государство хоть как–то думает о своих гражданах.

Сначала сделайте так, чтобы стояла очередь из российских приемных семей, которые переживают за судьбу больных малышей, потому что понимают: нет чужих детей, они наши все. Не горят желанием наши сограждане усыновлять инвалидов… Даже нет смысла обсуждать то, что у детей в детских домах – в таких, какие они есть сегодня, – нет будущего – это очевидно всем. Когда детей лишают родительской любви, они лишаются возможности нормально жить, социализироваться. Это – приговор. Когда лишены родительской любви дети-инвалиды – это двойной приговор.

Григорий Остер, писатель

На мой взгляд, ситуация очень простая. Они взяли в заложники детей. Я рассматриваю депутатов как террористов. Они собираются свои проблемы решать за счет детей.

Они могут делать вид, что их действительно интересуют судьбы детей, но всем совершенно ясно, что это не так.

далее:хттп://щщщ.новаягазета.ру/социеты/55952.хтмл
да я знаю много про детей инвалидов, всё остальное от тебя и пр. писателе-блогеров, тупо лирика,ну разве что Чулпан, авторитетная женщина, которая делает святое дело.
ближе к делу, сколько тяжёлых, усыновили американцы?

SOECO
21-12-2012, 21:51

Сохранение государственной гарантии на предоставление жилья по достижении совершеннолетия сильный мотиватор во всех случаях исключая усыновление, равно как и льготы при поступлении в ВУЗ равно как пособие выплачиваемое уже совершеннолетнему сироте до момента окончания учреждения профессионального образования, равно как и так называемые "подъемные на обустройство" которые ему выплачиваются после окончания образовательного учреждения.

По поводу цифири
Уважаемая belaja, данные есть по всем заданным (и еще не заданным Вами вопросам). Причем практически все они есть в открытом доступе в т.ч. в сети.
Советую вам посмотреть сайт Росстата
сайты переписи населения
сайт статистика российского образования
есть такая Межрегиональная ассоциация мониторинга и статистики в образовании Марк Агранович оч. мудрый дядька многа чего там держит
И особенно советую Вам обратиться в к банку авторефератов диссертаций там в соответствующих авторефератах тож вполне освященная ВАКом цифирь имеется во всяких разных видах не применяющихся в росстатовских анализах

Что касается меня, то я на данный форум прихожу немножко ""неработать".
Так что погуглите... и дано будет Вам.

belaja
21-12-2012, 22:02
да я знаю много про детей инвалидов, всё остальное от тебя и пр. писателе-блогеров, тупо лирика,ну разве что Чулпан, авторитетная женщина, которая делает святое дело.
ближе к делу, сколько тяжёлых, усыновили американцы?

цифры дал соеко, тогда и почитай что чулпан думает по этому аоводу, но она видимо тож просто истерит

buss
21-12-2012, 22:03
Ну или "зайчая губа", "волчья пасть", достаточно косметической операции, таких в приоритете америкосы и усыновляли..., церебральные или тяжёлые ММЦ, единицы...
такая вот правда.
правда в том, что россияне не рвуться таких усыновлять.

duche
21-12-2012, 22:06
те. на самом деле! те дети, кот. ждут решения из суда, те кот. находятся в ожидании америк. усыновителей могут дождаться? или судья побоится выносить положительное решение?
А когда басманный суд выносил решения по закону?

belaja
С....

дак проблема то в том, что стат.данные в росс. оч сильно зависят от того, кто их заказал, если уж упростить подход
поищу конечно, и наверняка найду

за эти дни, так получилось, этот вопрос обсуждался с оч разными людьми, и финнами, кот. усыновили детей из россии тоже, реакция - полное непонимание и бессилие
я не работаю в этой сфере, у меня нет профессионального цинизма, но как человек, обыкновенный, я не понимаю зачем и для чего был принят этот законпр.
есть проблемы - давайте решать, почему полный запрет?
те кто стоит в очереди на русс. ребенка здесь в фи боятся не дождаться(

antoschka
дружок, никто не рвётся,....
в этом то и соль!

duche
21-12-2012, 22:07
Митрофанов известная личность, таки так, ток всё остальное мне не интересно, потому как это враньё..., а на портале тобой указаном, можно найти гадости и про остальных акционеров "новой...", помнишь кто это?
конечно помню, и что? а раз все вранье, чего пишешь? чего обсуждаешь? или как Хрущев - енту книгу не читал, но написано погано...

duche
21-12-2012, 22:08
в этом то и соль!
а зачем тогда закон о запрещении, если никто не рвется? Где логика то?

Сан Саныч
21-12-2012, 22:10
Наверное стоит добавить, что в проклятОй дуРскими патриЕтами Америке, вообще нет детских домов, как и детей-сирот. А стоит очередь на усыновление.....

antoschka
21-12-2012, 22:11
конечно помню, и что? а раз все вранье, чего пишешь? чего обсуждаешь? или как Хрущев - енту книгу не читал, но написано погано...
прекрати, я всё читаю, поэтому понимаю, что враньё, а что нет....

buss
21-12-2012, 22:12
в этом то и соль!
ну у иностранцев после россиян выбора то особого нет.

antoschka
21-12-2012, 22:15
а зачем тогда закон о запрещении, если никто не рвется? Где логика то?
ты понимаешь разницу между гидроцифалией, и астмой?

SOECO
21-12-2012, 22:19
Наверное стоит добавить, что в проклятОй дуРскими патриЕтами Америке, вообще нет детских домов, как и детей-сирот. А стоит очередь на усыновление.....

Т.е. Вы сейчас сказали ,любезный Сан Саныч, что 100% сирот в Америке усыновляются со всеми правовыми последствиями этой процедуры?

Ну да , ну да "в России 5 миллионов беспризорных, не менее половины из них в Москве" - заявила руководитель НКО

antoschka
21-12-2012, 22:20
ну у иностранцев после россиян выбора то особого нет.
ну почему, бабос очень многое решает в России да и в Америке, к сожалению...

Сан Саныч
21-12-2012, 22:21
Т.е. Вы сейчас сказали ,любезный Сан Саныч, что 100% сирот в Америке усыновляются со всеми правовыми последствиями этого термина?
Вам трудно поверить, после тихого ужаса путинской рашки в этой области, что есть страны где нет подобного?

SOECO
21-12-2012, 22:24
Вам трудно поверить, после тихого ужаса путинской рашки в этой области, что есть страны где нет подобного?

Мне не надо верить, просто мои профессиональные знания в этой области строятся не на информации пропагандистских респурсов

Сан Саныч
21-12-2012, 22:26
Мне не надо верить, просто мои профессиональные знания в этой области строятся не на информации пропагандистских респурсов
Читая ваши посты я бы так не сказал, а учитывая вашу некомпетентность в вопросе, тем более....

Сан Саныч
21-12-2012, 22:35
Джессика Лонг: усыновление американцами — лучшее в моей жизни(Видео)
Американская паралимпийская чемпионка Джессика Лонг, усыновлённая в России, о поправках к законопроекту о детях-сиротах.
http://www.newstube.ru/media/dzhessika-long-usynovlenie-amerikancami-luchshee-v-moej-zhizni

SOECO
21-12-2012, 22:38
Читая ваши посты я бы так не сказал, а учитывая вашу некомпетентность в вопросе, тем более....

Большое человеческое спасибо ибо следую лозунгу:
"Если о тебе плохо не говорят, подумай- правильно ли ты живешь"

Ну скажем, так любезный Сан Саныч, знания и соответственно возможность давать профессиональные оценки американской системе образования и воспитания детей я получил в том числе и находясь "внутри" етой системы. Помнится года три -четыре назад уважаемый duche даже перепроверял мою инфу с "выездом на место" претензий не было.

Больше всего в жизни не люблю пропагандистов ни тогда ни сейчас особенно в той области в которой работаю

Сан Саныч
21-12-2012, 22:41
Больше всего в жизни не люблю пропагандистов ни тогда ни сейчас особенно в той области в которой работаю
Так тогда не будте им, а прилюдно согласитесь с известным фактом, что в Америке нет детей сирот, иначе извиняЙте, вы пропагандист!

SOECO
21-12-2012, 22:47
Так тогда не будте им, а прилюдно согласитесь с известным фактом, что в Америке нет детей сирот, иначе извиняЙте, вы пропагандист!

Конечно нету, а кто вот в этих замечательных учреждениях живет?

Коллективный дом (Group home)** 9% 45464
Учреждение (Institution)*** 10% 54472
Самостоятельное проживание в своем доме под кон-
тролем социальных работников 1% 5676

Сан Саныч
21-12-2012, 22:58
Конечно нету, а кто вот в этих замечательных учреждениях живет?

Коллективный дом (Group home)** 9% 45464
Учреждение (Institution)*** 10% 54472
Самостоятельное проживание в своем доме под кон-
тролем социальных работников 1% 5676
Я так понимаю, что пропагандистам категорически запрещено сомнительные ссылки давать. Я могу себе позволить такую роскошь. Что нашел за минуту, но если есть нужда, добавлю десяток, сотню.... :D
Зачем американцы увозят наших сирот.
Почему в США нет детских домов
По статистике 80 процентов усыновленных российских детдомовцев увозят американцы. Везут они малышей не только из России, но и из Китая, Румынии, Индии, Камбоджи, Вьетнама. Почему граждане США забирают сирот со всех концов планеты? Неужели им не хватает своих детей, американских?

В Америке нет детских домов. Нежелательные беременности - редкость. На автобусных остановках, в метро, магазинах разбросаны листовки «Ты беременна? Не хочешь этого ребенка? Позвони нам, и мы тебе поможем!».

Если девушка забеременела слишком рано, если у нее нет денег и возможности растить свое будущее дитя, если родители выгоняют распутницу из дома, ей нужно только набрать номер телефона. Социальные работники поселят ее в пансионат и будут ухаживать за ней всю беременность. Будущую маму постараются уговорить оставить этого ребенка, а как только он родится - решение за ней. Либо она становится законной мамочкой, и тогда государство помогает ей во всем - находит жилье, работу, платит пособие на ребенка. Либо она отказывается от новорожденного, и тогда ему находят родителей-усыновителей в считанные дни.

Для сирот постарше социальные службы находят «фостер-фэмили» - патронатные семьи. Приемные родители не усыновляют ребенка, он просто живет в их доме, а они получают за это приличные деньги, их освобождают от большой доли налогов. За все - одежду, еду, школу - платит государство, но сирота при этом растет в настоящей семье, а не в приютском «инкубаторе», у него есть своя комната.

Вот и получается, что американцам, которые хотят усыновить кроху, найти ребенка непросто. Детдомов нет, за сиротами выстраивается очередь. Гораздо проще приехать в Россию и выбрать себе сына или дочь.
http://www.jerusalem-korczak-home.com/dr/drN2.html

Почему в Америке нет детских домов?
http://vedomosti.sfo.ru/articles?article=19910

Сударь
21-12-2012, 23:23
Там ещё Латынина есть -

".. По числу детей-сирот у нас первое место в мире, их больше, чем во время войны, их 678 тысяч. ..."
[url]http://echo.msk.r-u/l]
Цитировать Латынину, да ещё с Эха... :( Это - очень сильно...

Сейчас во всех источниках пишут о 600-700 тысячах брошенных детей в России - у нас их много, даже в войну столько не было, и т.д. И это очень удручает. Прочтешь в очередной раз, и накатывает ощущение полной беспросветности и бесперспективности - ведь на каждом же углу кричат об усыновлении, пиарят детей без конца, среди знакомых моих реальных усыновления в каждой второй семье, школы, инструкторы, психологи... а все равно. Все равно не справляемся, раз количество детей растет - три года назад было 600 тысяч, сейчас уже почти 700... Видимо, ничего уже не поделать. Мы бессильны против тупой злобы жизни.

А несколько дней назад мне рассказали интересное. Оказывается, наша Маня - одна из тех семисот тысяч брошенных детей. Оказывается, в статистике учитываются все, чье дело лежит в опеке, неважно, в детдоме этот ребенок, на патронате, в приемной семье, усыновлен или принят под опеку. И наши давно уже домашние и родные дети из этой статистики не изымаются.

Вот, посмотрите статистику по ссылке: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i-obr2.htm Другие ссылки привести не могу, потеряла, но помню, что за 2011 год результаты были примерно те же. "Брошенных" на самом деле около 121 тысячи детей. Это много, но это не 600 тысяч, и не 700. А остальные 500 с лишним тысяч - так или иначе по семьям, смотрите раздел в самом низу таблицы. Больше всего под опекой, меньше - на усыновлении, еще меньше - в приемных семьях.

(UPD: Ага, спасибо taoky, ссылка на данные за 2011 год в том числе. Выявлено детей, оставшихся без попечения родителей - 82 тысячи, взято по семьям в тот же год - 76 тысяч. Прочтите сноску к "Динамике устройства детей в семьи" - устраивают все меньше детей потому, что все меньше появляется/остается неустроенных.)
http://autumn-flavour.livejournal.com/1060410.html

duche
21-12-2012, 23:24
ты понимаешь разницу между гидроцифалией, и астмой?
нет, поясни пож, особо как связано с законом Магницкого

Сударь
21-12-2012, 23:35
Бездомных тоже нет.

Школы США сообщают, что впервые в истории страны, число бездомных школьников превысило миллион и составляет 1065794 человека (рост с 2007 года составил 57%). Некоторые директора школ сравнивают рост количества бездомных учеников с "цунами после землетрясения". На самом деле, их даже больше, т.к. есть неучтенные...

зы. Настоящий ценитель Империи Добра должен знать язык "всем известных фактов":

WASHINGTON, D.C. -- For the first time in history, public schools reported more than one million homeless children and youth, according to data released today by the U.S. Department of Education.

The 1,065,794 homeless students enrolled by U.S. preschools and K-12 schools in the 2010-2011 school year is the highest number on record, and a 13 percent increase over the 2009-2010 school year. This total underestimates the number of homeless children, because it does not include homeless infants and toddlers, young children who are not enrolled in public preschool programs, and homeless children and youth who were not identified by school officials.

Forty-four states reported school year-to-year increases in the number of homeless students, with 15 states reporting increases of 20 percent or more. States with the largest increases in the numbers of homeless students include Kentucky (47 percent), Michigan (38 percent), Mississippi (35 percent), Utah (47 percent), and West Virginia (38 percent). The number of homeless children enrolled in public schools has increased 57 percent since the beginning of the recession (2006-2007 school year).
http://www.nlchp.org/view_release.cfm?PRID=148

А ещё на этом Форуме было:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2954225&postcount=464

antoschka
21-12-2012, 23:35
нет, поясни пож, особо как связано с законом Магницкого
что за закон?
может акт?
а ты прежде эту разницу поясни...

duche
21-12-2012, 23:38
что за закон?
может акт?
а ты прежде эту разницу поясни...
дурка всегда радостна, ибо есть событие... так понимаю, что ты как и ВВП тоже из газет все узнал, что радостно - ты как и он - стали читать газеты... но раз есть вопрос - то надо ответить - акт есть закон, а закон есть акт, а ечче есть декрет, что есть тоже закон.... таки теперь ответишь?

SOECO
21-12-2012, 23:38
Я так понимаю, что пропагандистам категорически запрещено сомнительные ссылки давать. Я могу себе позволить такую роскошь. Что нашел за минуту, но если есть нужда, добавлю десяток, сотню.... :D
Почему в Америке нет детских домов?
http://vedomosti.sfo.ru/articles?article=19910

Да я даж не спорю, любезный Сан Саныч, нету в Америке детских домов и детей сирот нету.

Я ж помню замечательный лозунг капитана Врунгеля: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" поэтому нету детей-сирот, а есть "дети, ожидающие устройства в семью"

Как там в анекдоте про вовочку: "Абсурд ж..па есть , а слова нет"

antoschka
21-12-2012, 23:45
дурка всегда радостна, ибо есть событие... так понимаю, что ты как и ВВП тоже из газет все узнал, что радостно - ты как и он - стали читать газеты... но раз есть вопрос - то надо ответить - акт есть закон, а закон есть акт, а ечче есть декрет, что есть тоже закон.... таки теперь ответишь?
я тебя не понял...
ты ,если хочешь, чтоб с тобой дискутировали, вырожайся понятнее....

duche
21-12-2012, 23:47
я тебя не понял...
ты ,если хочешь, чтоб с тобой дискутировали, вырожайся понятнее....
да рад бы, образование не позволяет

El Sirujano
22-12-2012, 00:21
1. Да мне пофигу до пиккуёулу Вашей команды. Припозднилась Ваша команда с ним, однако.
2. Мне так же всё равно до Ваших цифр статистических.
3. Так у Вас дети-то есть?

И если без эмоций...
4. Не давали иностранцам усыновлять уже в прошлом году даже больных деток.
Отсюда и статистика.(
1. Дык, только вчера был последний тур перед рождественскими каникулами... спортивный режим, знаете ли, страшное дело... только сегодня старший тренер разрешил расслабиться... я так понимаю, что хоккей для Вас неизвестный вид спорта?...
2. К Вашему сожалению это не мои цифры... это статистика....
3. Приёмных детей нет.
4. Не давали? Обоснуйте фактами....

El Sirujano
22-12-2012, 00:41
...П.С. Мы с Вами о статистике говорили, а не о причинах-следствиях.
Как же так, уважаемая kilo, только что Вам было "пофигу" (c) до статистики... чем такая перемена настроения вызвана?

Сударь
22-12-2012, 01:56
И если без эмоций...
Отсюда и статистика.(
А кому давать? Вот, ещё немного статистики:

Каждые пять часов в США от жесткого обращения или небрежного отношения умирает один ребёнок. По последним оценкам правительства в результате плохого обращения в 2009 году погибло 1770 детей. Недавний доклад в Конгрессе приходит к выводу о том, что реальная цифра может оказаться ближе к 2500.

Фактически, у Америки самая худшая статистика по жестокому обращению с детьми среди развитых стран. Почему?

За последние десять лет более 20 тысяч американских детей погибли у себя дома в результате действий членов своих же собственных семей. Это где-то в 4 раза больше количества военнослужащих США, убитых в Ираке и Афганистане.
Уровень смертности от плохого обращения с детьми в США втрое выше, чем в Канаде и в 11 раз – чем в Италии. Каждый год сообщается о миллионах случаев насилия и пренебрежения родительскими обязанностями в отношении детей.
http://oko-planet.su/politik/politiklist/85811-gibel-detey-pozor-dlya-ameriki-bbc-news.html

Сан Саныч
22-12-2012, 05:24
Немного статистики:

В России из-за жестокости родителей ежегодно гибнет 2500 детей
http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_monitoring/comments/document6359.shtml

По отечественной статистике, в России от рук мужа или других родственников каждые 40 минут погибает женщина.
http://www.rg.ru/2012/11/23/a701675.html

Ну а учитывая гэбэшное влияние, в плане приукрашивания печальной статистики путинизма, легко представить реальные масштабы этих явлений....

Сан Саныч
22-12-2012, 05:30
Да я даж не спорю, любезный Сан Саныч, нету в Америке детских домов и детей сирот нету.

Ну и чудесненко. Разум восторжествовал. А то прям смешно даже как то, с одной стороны SOECO, с другой та же Т.Артемова и куча других российских официальных лиц(если хотите могу и на них ссылки привести), подтверждающих то, чему вы не верили. Сами понимаете кто больше доверия вызывает....:)

SOECO
22-12-2012, 08:31
Ну и чудесненко. Разум восторжествовал. А то прям смешно даже как то, с одной стороны SOECO, с другой та же Т.Артемова и куча других российских официальных лиц(если хотите могу и на них ссылки привести), подтверждающих то, чему вы не верили. Сами понимаете кто больше доверия вызывает....:)

sapienti sat

nelex
22-12-2012, 08:33

поэтому нету детей-сирот, а есть "дети, ожидающие устройства в семью"

Как там в анекдоте про вовочку: "Абсурд ж..па есть , а слова нет"

да уж... то ли политкорректность, то ли банальное лицемерие...

klo
22-12-2012, 10:31
1. Дык, только вчера был последний тур перед рождественскими каникулами... спортивный режим, знаете ли, страшное дело... только сегодня старший тренер разрешил расслабиться... я так понимаю, что хоккей для Вас неизвестный вид спорта?...
2. К Вашему сожалению это не мои цифры... это статистика....
3. Приёмных детей нет.
4. Не давали? Обоснуйте фактами....

Какие факты?
Усыновление было приостановлено после случая с Артёмом до подписания двухстороннего соглашения, где предусматривался контроль за судьбой усыновлённого ребёнка.
После подписания соглашения усыновление было возобновлено. Сейчас идёт речь о полном запрете в связи с делом Магницкого и, возможно, о выходе из соглашения.

El Sirujano
22-12-2012, 16:10
[/B]Какие факты?
Усыновление было приостановлено после случая с Артёмом до подписания двухстороннего соглашения, где предусматривался контроль за судьбой усыновлённого ребёнка.
После подписания соглашения усыновление было возобновлено. Сейчас идёт речь о полном запрете в связи с делом Магницкого и, возможно, о выходе из соглашения.
Какие факты спрашиваете? Например вот эти:

* усыновления за 2010 год: http://www.usynovite.ru/statistics/2010/7/

* усыновления за 2011 год: http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

И Вы по прежнему будете здесь бубнить о "приостановленном усыновлении"?

El Sirujano
22-12-2012, 17:01
Можно Вам вопрос задать?
В поисках инфы по усыновлениям нашёл статью, в которой говорится о том, что на содержание ребёнка в детском доме государство выделяет ежемесячно от 20 т. до 60 т. рублей в зависимости от региона. Не поднимался ли вопрос о ежемесячной выплате этих денег семьям пожелавшим усыновить ребёнка? Думается, что в этом случае с проблемой детских домов разобрались бы за короткий срок...

belaja
22-12-2012, 18:11
Можно Вам вопрос задать?
В поисках инфы по усыновлениям нашёл статью, в которой говорится о том, что на содержание ребёнка в детском доме государство выделяет ежемесячно от 20 т. до 60 т. рублей в зависимости от региона. Не поднимался ли вопрос о ежемесячной выплате этих денег семьям пожелавшим усыновить ребёнка? Думается, что в этом случае с проблемой детских домов разобрались бы за короткий срок...

зачем? итак некоторые берут детей ради денег, пособий, квартир и пр., при этом дети почему то умирают...а вы хотите еще и стимулировать этот процесс поднятием денежного довольствия?

Сан Саныч
22-12-2012, 18:22
зачем? итак некоторые берут детей ради денег, пособий, квартир и пр., при этом дети почему то умирают...а вы хотите еще и стимулировать этот процесс поднятием денежного довольствия?
Да кто же в стране третьего мира будет платить усыновителям такие ежемесячные пособия? Это не смешно. Но даже если предположить, что чудо свершится, нетрудно представить, кто конкретно ринется усыновлять и почему:
-ibYWyYi7sg
что станет причиной всплеска и без того огромного количества насильственных детских смертей....

amorphis
22-12-2012, 18:30
Да кто же в стране третьего мира будет платить усыновителям такие ежемесячные пособия? Это не смешно. Но даже если предположить, что чудо свершится, нетрудно представить, кто конкретно ринется усыновлять и почему:
-ibYWyYi7sg
что станет причиной всплеска и без того огромного количества насильственных детских смертей....

Более того, эти деньги выделяются как раз в надежде, что до детей они не дойдут. Это корм для лояльных едрисне чиновников, которые с барского плеча изредка кидают объедки в толпу плебса (воспитатели, врачи, охранники и т.д.), которые тоже вынуждены голосовать аналогично: голод - не тётка. А несовершеннолетние дети - в пролёте, они же не электорат.

Topik
22-12-2012, 21:57
Такое ощущение что здесь сидят только американские граждане и всех очень тревожит этот запрет . Думайте о своей семье !

El Sirujano
22-12-2012, 23:33
Вы излишне пессимистичны... неужели не найдётся несколько честных и принципиальных людей, из которых можно будет составить комиссию по усыновлению, главной целью которой будет подбор семей для усыновления? Кроме этого, ещё и коррупционная составляющая снизится (смотри пост amorphis ).

IrinaKo
23-12-2012, 10:18
Такое ощущение что здесь сидят только американские граждане и всех очень тревожит этот запрет . Думайте о своей семье !

О АЛЛАХ!!!! Что с головой у таких как топик???? .... Американцам от этого закона ни тепло - ни холодно. В мире полно сирот нуждающихся в родителях. американскому бюджету сплошная экономия.
Действия же Думы ... как в старом анеке про Чапаева тычет себя в живот грязным гвоздем - "вот вам там-там!"
Российские сироты, многие из них серьезно больные и даже инвалиды останутся жить в детских домах. Росийские родители оставляют в интернатах детей с такими сравнительно легко оперируемыми пороками как заячья губа и волчья пасть . это не где то там за Анадырем - это из интерьвью руководителя по соц обеспечению центрального округа = это в Москве. В 21 век в богатейшем РФ заячья губа проблемма!!! Позоирище!

buss
23-12-2012, 10:35
американцы собирают подписи за включение депутатов в список магнитского https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

wowa downshifter
23-12-2012, 10:42
О АЛЛАХ!!!! Что с головой у таких как топик???? .... Американцам от этого закона ни тепло - ни холодно. В мире полно сирот нуждающихся в родителях. американскому бюджету сплошная экономия.
Действия же Думы ... как в старом анеке про Чапаева тычет себя в живот грязным гвоздем - "вот вам там-там!"

Ну если ,,ни тепло ни холодно,,то чё тогда все цирк устроили ,одни ,,закон магнитского,,другие ,,димы.,,

Значит чё то хотят,как те,так и другие. :)

duche
23-12-2012, 10:51
американцы собирают подписи за включение депутатов в список магнитского https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

Отличная идея, Митрофанову що делать то после запрета? в Сочи свои телеса греть? :

В США собрали уже более половины необходимого количества подписей, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за закон «Димы Яковлева». Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Под документом, который в субботу был размещен на сайте американского правительства, подписались уже 12 856 человек.

Примечательно, что в списке поддержавших петицию много русских имен.

До 20 января 2013 года инициаторам петиции необходимо собрать 25 000 подписей.