View Full Version : Аренда или решиться на ипотеку (другие варианты)
расскажи,прекрасная ЁЖ,про вариативные способы?
голову ломаю,как не сложить все яйца в одну корзину,купить еще недвиги или чего еще сделать.
...
ну как же: акции, фонды, бонды и прочие опционы. выбирай по вкусу.
ты ж сама лучше моего знаешь: деньги суть актив, а вот долгосрочное обязательство банку - чистый пассив. зачем же самой на постоянной основе из первого делать второе?
ты ж сама лучше моего знаешь: деньги суть актив, а вот долгосрочное обязательство банку - чистый пассив. зачем же самой на постоянной основе из первого делать второе?
так а ты за аренду вообше не платиш?
Акции дело хорошее - но с ними риск ещё намного больше, чем с вложениями в квартиру.
Я однозначно за покупку жилья. Деньги вложены, да и детям будет что оставить. Но конечно вкладывать надо думаючи.
так а ты за аренду вообше не платиш?
конечно плачу. а могу вместо аренды платить банку ренту. за то, что буду вынуждена жить в одном и том же месте, нести ответственность за имеющееся оборудование и метания в случае необходимости продажи.
Акции дело хорошее - но с ними риск ещё намного больше, чем с вложениями в квартиру.
Я однозначно за покупку жилья. Деньги вложены, да и детям будет что оставить. Но конечно вкладывать надо думаючи.
именно поэтому существуют разные типы ценных бумаг, с разными степенями риска.
да и любые дети куда больше обрадуются ликвидным активам, чем "домику в деревне", который надо как-то продавать и делить.
?
не не не не, ходила я по банкам,имея кармане 50 тыс наличко и что предлагали,знаешь,развод чистой воды предлагали
как в той песне http://www.youtube.com/watch?v=z0AyBMzzBtg
конечно плачу. а могу вместо аренды платить банку ренту. за то, что буду вынуждена жить в одном и том же месте, нести ответственность за имеющееся оборудование и метания в случае необходимости продажи.
За какое оборудование? В аренде ответственности ещё больше, ведь всё это не твоё.
Аренду ты платишь и всё, а выплачивая кредит за квартиру она потихоньку становится твоей собственностью. И никакого вынуждена - не хочешь больше жить - продавай :)
именно поэтому существуют разные типы ценных бумаг, с разными степенями риска.
да и любые дети куда больше обрадуются ликвидным активам, чем "домику в деревне", который надо как-то продавать и делить.
Можно и наследство умно оставить и поделить :) И там и там риск, но в ценных бумагах он больше. Можно купить и с меньшей степенью риска, но и дохода от них особого ожидать не приходится.
За какое оборудование? В аренде ответственности ещё больше, ведь всё это не твоё.
Аренду ты платишь и всё, а выплачивая кредит за квартиру она потихоньку становится твоей собственностью. И никакого вынуждена - не хочешь больше жить - продавай :)
за все оборудование. в аренде у меня никакой ответственности нету. поломалося - придет умелый мужик и все пофиксит.
вот именно об этом я и говорю: не хочешь - продавай. зачем? если можно просто не покупать, то что тебе не особенно нужно? тогда и продавать не придется...
и зачем тока экономика в школе еще была - обьясняли же разницу между пассивом и активом. и все равно люди как-то уверены, что дом - это ресурс. да, однозначно - если он достался выплаченным по наследству. и долгосрочное финансовое обязательство, если ты сам себе на шею повесил выплату ренты.
за все оборудование. в аренде у меня никакой ответственности нету. поломалося - придет умелый мужик и все пофиксит.
вот именно об этом я и говорю: не хочешь - продавай. зачем? если можно просто не покупать, то что тебе не особенно нужно? тогда и продавать не придется...
и зачем тока экономика в школе еще была - обьясняли же разницу между пассивом и активом. и все равно люди как-то уверены, что дом - это ресурс. да, однозначно - если он достался выплаченным по наследству. и долгосрочное финансовое обязательство, если ты сам себе на шею повесил выплату ренты.
Хорошо что у людей разные мнения :) Меня бы жаба задушила кидать тысячи на ветер в аренде. Как временно-вынужденная мера - другое дело, но чтобы годами? Нет уж, своё есть своё.
У нас, просто, не было экономике, в школе! Поэтому и хотим в своей квартире/доме жить , а не в дядином...:)))))
я вот просто понятъ не могу, вот платиш ти аренду 500е/кк, которая идет в никуда или платиш ти те же самые 500е/кк, которые ты сможешъ потом вернутъ, даже если и не в полном объеме, но хотъ 50% так что выгоднее? Не захочеш продаватъ. после выплаты будеш платитъ 200, а не 500, тоже разница по моему.
Можно и наследство умно оставить и поделить :) И там и там риск, но в ценных бумагах он больше. Можно купить и с меньшей степенью риска, но и дохода от них особого ожидать не приходится.
это заблуждение.
от недвижимости тоже дохода особого ожидать не приходится. может вырастет в цене, а может и нет. при этом тебе все равно где-то жить надо и даже в случае выгодной продажи своего жилья придется новое купить.
я вот просто понятъ не могу, вот платиш ти аренду 500е/кк, которая идет в никуда или платиш ти те же самые 500е/кк, которые ты сможешъ потом вернутъ, даже если и не в полном объеме, но хотъ 50% так что выгоднее? Не захочеш продаватъ. после выплаты будеш платитъ 200, а не 500, тоже разница по моему.
ты потому что считаешь странно.
я плачу 1000. квартира такого плана стоит 300К.
рента за ипотеку в 300К + квартплата = 1000
это безо всякой амортизации кредита.
т.е. за абсолютно те же деньги, я получу ту же самую квартиру, но еще и буду иметь долг в 300К.
зачем мне это?
это заблуждение.
от недвижимости тоже дохода особого ожидать не приходится. может вырастет в цене, а может и нет. при этом тебе все равно где-то жить надо и даже в случае выгодной продажи своего жилья придется новое купить.
Почему это? Давно за ними наблюдаю, со стороны :) Игра ещё та: повезёт-не повезёт.
Если я и продам жильё, то куплю новое на свои уже выплаченные деньги, а не буду по-прежнему платить аренду и только тратить деньги. Разница по-моему очевидна.
Почему это? Давно за ними наблюдаю, со стороны :) Игра ещё та: повезёт-не повезёт.
Если я и продам жильё, то куплю новое на свои уже выплаченные деньги, а не буду по-прежнему платить аренду и только тратить деньги. Разница по-моему очевидна.
вот внизу я посчитала свои выплаты. если еще добавить выплату тела кредита, ну скажем еще 500 в месяц, то да - лет через 40 у меня в собственности появиться квартира! (ну если я еще 40 лет проработаю с возможностью платить по 1500 в месяц.)
ты потому что считаешь странно.
я плачу 1000. квартира такого плана стоит 300К.
рента за ипотеку в 300К + квартплата = 1000
это безо всякой амортизации кредита.
т.е. за абсолютно те же деньги, я получу ту же самую квартиру, но еще и буду иметь долг в 300К.
зачем мне это?
ты будеш иметъ не толко долг в 300т но и квартиру, которую можеш продатъ за те же 300т ))) Когда платишъ за аренду, то толко платишъ ничего не получая взамен.
вот внизу я посчитала свои выплаты. если еще добавить выплату тела кредита, ну скажем еще 500 в месяц, то да - лет через 40 у меня в собственности появиться квартира! (ну если я еще 40 лет проработаю с возможностью платить по 1500 в месяц.)
не, ну о том, что квартиру надо братъ по средствам мы уже ниже говорили )))
ты будеш иметъ не толко долг в 300т но и квартиру, которую можеш продатъ за те же 300т ))) Когда платишъ за аренду, то толко платишъ ничего не получая взамен.
да уж... чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное.
квартира не будет моей. она будет принадлежать банку. моими будут тока счета за ренту по кредиту.
на 1000 ежемесячно. т.е. столько же, сколько и сейчас. а если я хочу, чтобы она стала моей и желаю еще и кредит выплачивать, то и на 1500-2000.
Можно вдвоём платить или купить то, что соответствует доходам.
не, ну о том, что квартиру надо братъ по средствам мы уже ниже говорили )))
зачем? вот мне сейчас по средствам та, в которой живу. потом она мне покажется неподходящей, я перееду в квартиру поменьше. а смысла переехать сейчас в квартиру хуже, чем моя, платить столько же и быть должной банку, мне кажется как минимум странным.
И нафига ОТО тело загинаться выплачивать?
Как грицца от тюрьмы и сумы, но не хотелось бы не в соей кватрире жить...
Можно вдвоём платить или купить то, что соответствует доходам.
так обратно к вопросу зачем покупать? чтобы порадовать банк?
у меня деньги руки не жгут, экономику я учила, как вкладывать знаю. потому и не понимаю этого ажиотажа вокруг желания платить побольше, а жить похуже.
у меня деньги руки не жгут, экономику я учила, как вкладывать знаю. потому и не понимаю этого ажиотажа вокруг желания платить побольше, а жить похуже.
Мармир у меня к тебе идея не супер новая но супер хорошая. Собери на первый взнос 10%, возьми в кредит такую квартиру в которой теоретически ты бы могла жить на пенсии или которую хотела бы оставить ребёнку, засели туда вуоркалайсия и они тебе ее выплатят, твои расходы будут 10% первого вклада и 100-150 еу в месяц налога. Живи себе в своей снятой а это будет как мини-бизнес на будущее. Если хочешь конечно.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 17:29
Вот молодец Мармир, все по полочкам разложила, как правильно жить.
На своем примере могу подтвердить, что живу рядом с финансовым гением, а радости в жизни от этого почти не имею. Все в недвиге, в ценных бумагах, пересчитано, перевложено и повыплачено, а смотреть на нас со стороны жалко. Очень мало себе чего можем позволить.
Вон, Люсенька поддвердит, как я слезы утираю, ни в отпуск не езжю, ничего не покупаю.
Одно лишь у меня преимущество, что если завтра погонят с непосильной с работы, так хоть кредитов нет. А так, все та же серость непролазная.
Мармир у меня к тебе идея не супер новая но супер хорошая. Собери на первый взнос 10%, возьми в кредит такую квартиру в которой теоретически ты бы могла жить на пенсии или которую хотела бы оставить ребёнку, засели туда вуоркалайсия и они тебе ее выплатят, твои расходы будут 10% первого вклада и 100-150 еу в месяц налога. Живи себе в своей снятой а это будет как мини-бизнес на будущее. Если хочешь конечно.
идея неплохая. главное дешевая :)
надо посмотреть на сколько у нас в среднем растут бюджетные квартиры. хоть я на пенсии тут жить не планирую, ну и childfree к тому же, но посмотреть статистику будет интересно.
идея неплохая. главное дешевая :)
надо посмотреть на сколько у нас в среднем растут бюджетные квартиры. хоть я на пенсии тут жить не планирую, ну и чилдфрее к тому же, но посмотреть статистику будет интересно.
Ну в этом мы не можем быть уверенны, кто его знает что будет на пенсии, продашь квартиру, будешь жить где захочешь и как захочешь. Главное вуокру зарядить такую что б и банку и тебе на оплату налога хватило.
Ну в этом мы не можем быть уверенны, кто его знает что будет на пенсии, продашь квартиру, будешь жить где захочешь и как захочешь. Главное вуокру зарядить такую что б и банку и тебе на оплату налога хватило.
надо законы поглазеть. вроде как раньше нельзя было сильно много брать. и вроде как надо с домуправлением договаривацца в случае сдачи. но идея отличная, займет меня на несколько дней. спасибо, vega!
Чон Сон Ы
12-02-2014, 17:45
У нас, просто, не было экономике, в школе! Поэтому и хотим в своей квартире/доме жить , а не в дядином...:)))))
Хотеть то можно, но все же многие так всю жизнь и живут в дядином и только перед самой смертью в своем.
Для Ежа (Marmir) вот я тебе и квартирку для примера кину, можешь на ней расчеты делать.
http://www.jokakoti.fi/kohde/e3d7f?15
А машина у Вас тоже прокатная?
засели туда вуоркалайсия и они тебе ее выплатят
засрут и разрушат. Вся вуокра (после вастиков и налогов) уйдет не в банк, а на ремонт, и на ремонты между сменами вуокралайцев тоже.
Ну это не считая постоянного нытья то обои им другие поклеить, то холодильник плохо холодит поменять, то еще чего...
А с остальными колхозниками разбираться за плохое поведение вуокралайцев и караоке в час ночи.
Чур меня!
Чон Сон Ы
12-02-2014, 18:09
засрут и разрушат. Вся вуокра (после вастиков и налогов) уйдет не в банк, а на ремонт, и на ремонты между сменами вуокралайцев тоже.
Ну это не считая постоянного нытья то обои им другие поклеить, то холодильник плохо холодит поменять, то еще чего...
А с остальными колхозниками разбираться за плохое поведение вуокралайцев и караоке в час ночи.
Чур меня!
Вот вот, просто люди сами никогда с вуокралайцами не связывались и им кажется, что кто-то за просто так, с лихвой выплатит им весь банковский кредит. А про то, сколько вуокралайцы могут крови хозяйской способны выпить, об том даже не догадываюся.
Чур меня!
Да ну ладно не запугивайте, выбирать сёмщиков надо внимательно, держать в строгости, конечно квартира за 20 лет убьётся, но что в квартире то ремонтировать, за 10 тыс. еу можно сделать всё по новой и вуаля - живи сам или продавай. А если ничего не делать то хлопот не будет, это точно, как и имущества, всё требует внимания и ухода.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 18:23
Да ну ладно не запугивайте, выбирать сёмщиков надо внимательно, держать в строгости, конечно квартира за 20 лет убьётся, но что в квартире то ремонтировать, за 10 тыс. еу можно сделать всё по новой и вуаля - живи сам или продавай. А если ничего не делать то хлопот не будет, это точно, как и имущества, всё требует внимания и ухода.
Это как это внимательно? Может через рентген просвечивать?
Это как это внимательно? Может через рентген просвечивать?
Морально подготовиться.
И взять как следует залог, зафотать хатку и в договор законодательно отметить что хочу в таком же состоянии назад.
Мне один гад паркет новый покоцал-за 2 или 3 месяца аренду мы сняли с него. и не рыпался. После отъезда стакан грязный в зубной пасие в ванной оставил. Но платил как часы.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 18:33
Морально подготовиться.
И взять как следует залог, зафотать хатку и в договор законодательно отметить что хочу в таком же состоянии назад.
Мне один гад паркет новый покоцал-за 2 или 3 месяца аренду мы сняли с него. и не рыпался. После отъезда стакан грязный в зубной пасие в ванной оставил. Но платил как часы.
Бизнес на любителя. Нужно быть очень человеколюбивым, чтобы в свою кровную квартиру всех подряд впускать и терпеть.
Бизнес на любителя. Нужно быть очень человеколюбивым, чтобы в свою кровную квартиру всех подряд впускать и терпеть.
Человеколюбиво никому не доверяю после 20 лет бизнеса.
Доверять-себя обманывать. А доверять с юридич бумажкой легко и проще.
Все бизнесА на любителя. Ток надо тылы очч хорошо закрывать.
А так да, ноют без конца. Но сейчас у мене нет ничего, нищая и свободная.
:D
Так никто и не сказал,куда вложить ,например,50 тыс,если не в недвигу?
Еж предложила всякие банковские разводки,но по ним процент в результате никакой.
На своем примере могу подтвердить, что живу рядом с финансовым гением, а радости в жизни от этого почти не имею. Все в недвиге, в ценных бумагах, пересчитано, перевложено и повыплачено, а смотреть на нас со стороны жалко. Очень мало себе чего можем позволить.
.
у тебю гений небось жадный? или красиво жить не умеет:деньги ради денег и светлого будущего-путь тупиковый.
ну а потом,мало ли кто рядом,сама сама,сама,как грится.
если б вместе,то это вобще идеальный вариант,но такое бывает редко. обычно кто-нить у кого-нить на шее сидит и имеет веские аргументы.
Еж предложила всякие банковские разводки,но по ним процент в результате никакой.
Ну мож акции лет на 5, но это ТУМАТ НАТА.
Я в акции больше не хочу, нервяк от них. Хотя Малекс вот Нокии настриг и сидит теперь в бассейне своем по талию
Ну мож акции лет на 5, но это ТУМАТ НАТА.
Я в акции больше не хочу, нервяк от них. Хотя Малекс вот Нокии настриг и сидит теперь в бассейне своем по талию
:Д
может,вот в Данске сидел один специательный консуль
тант,рассказывал рассказывал нам,куда мужнино наследство умно вложить, НЕ убедил..
однушка под ремонт и вуокру круче всех его предложений . На любителя бизнес,но кайф выбирать паркет,планировать расположение шкафчиков на кухне...
Чон Сон Ы
12-02-2014, 18:59
Человеколюбиво никому не доверяю после 20 лет бизнеса.
Доверять-себя обманывать. А доверять с юридич бумажкой легко и проще.
Все бизнесА на любителя. Ток надо тылы очч хорошо закрывать.
А так да, ноют без конца. Но сейчас у мене нет ничего, нищая и свободная.
Да понятно, что и здесь надо специалистом быть. Знать хотя бы законодательство немного. А не так, что сами из Питера, а сдавать тут намерены. А потом стонут, руки заламывают, помогите, арендатор посылает всех на хутор бабочек ловить.
может,вот в Данске сидел один специательный консуль
тант,рассказывал рассказывал нам,куда мужнино наследство умно вложить, НЕ убедил..
однушка под ремонт и вуокру круче всех его предложений . На любителя бизнес,но кайф выбирать паркет,планировать расположение шкафчиков на кухне...
Ой, их консули - я вас умоляю. (ц) "ни за что не в ответе"
Мы в 2002 году студию продали за 90 тыщ, кое кто ныл, что свинская цена, пол-года назад та же квартира в нэте была:
170 тыщ. Ушла за 6 дней.
На фотах был весь наш"гардеробчик"
r7cnQMAyqec
Чон Сон Ы
12-02-2014, 19:04
Пойду ка у гения поспрашиваю насчет твоих 50 тыщ, потом отпишусь. :)
Пойду ка у гения поспрашиваю насчет твоих 50 тыщ, потом отпишусь. :)
посмотрим,чего насоветует,а то всю голову сломала уже.
вот построят в моём поселке через полгода дом и под ним забила я лиикетила 65 мтров,а что там делать ума не приложу,прачечную и фигачечную?
вот построят в моём поселке через полгода дом и под ним забила я лиикетила 65 мтров,а что там делать ума не приложу,прачечную и фигачечную?
Не, я думаю, нужно в блэк джэк... Испытать себя!!!:)
А машина у Вас тоже прокатная?
у меня нет машины. никакой. на работу на автобусе, летом на пляж на велике.
Центр культуры
Поддерживаю.Любить так любить.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 19:22
Короче, вот что узнала. Если бы деньги мои, то совет был покупать однушку и арендовать. У нас в городе в отличном состоянии однушки по 50 тыс, аренда 500 евро. Или купить детям и им же арендовать.
А тебе совет был, если у тебя своя ипотека не погашена, уменьшить долг. И других долгов не брать, пока максимально не расплатишься.
Вот такие вот рекомендации. Смотри сама, что тебе хочется.
Vilkas!на счёт прачечной скажу-т.к. сама 7 лет назад хотела в эту тему вписаться,после рассказов знакомых из Германии-как выгодно.Смысл есть если найдёш большого заказчика(город с больницей, ,завод)А иначе надо смотреть как много таких же в радиусе 30км.Хотя мой сын был в прошлом году в на työtoiminta в местной pesula :да заказы есть-мой ездил с хозяином собирал ковры и развозил.Напрягло,что хозяин 2 раза в неделю ездил в Эстонию на своём пакетнике,но подробностей не знаю.
в азартные игры не играю, лото покупаю редко.. к брендовой одежде дышу ровно,путешествовать нет времени...
ну вот как тут жить?
у печки после сауны только сидеть и мечтать о калачах небесных,пока зима. а летом тоже самое,после сауны,но на крылечке..
Чон Сон Ы
12-02-2014, 19:25
Аренда лиикетила, кстати по прибыльнее будет, но место нужно проходное, если для торговли.
Короче, вот что узнала. Если бы деньги мои, то совет был покупать однушку и арендовать. У нас в городе в отличном состоянии однушки по 50 тыс, аренда 500 евро. Или купить детям и им же арендовать.
А тебе совет был, если у тебя своя ипотека не погашена, уменьшить долг. И других долгов не брать, пока максимально не расплатишься.
А где это такая дешевизна?
Тервасаари.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 19:28
От Хельсинки 50 км на запад, аренда кстати тут высокая, место хлебное, промышленное.
Тервасаари.
А почему аренда такая дорогая или мадам что-то путает?
было дело,совершила великую дурость: погасила ипотеку за квартиру и продала её. вместо того,чтоб сдавать и платить долг банку с этих денег. Конечно на ошибках учатся,но пореже б ы таких идиотических ошибок. это была,пожалуй самая моя любимая квартира,в нее больше всего души было вложено.
Еще погасили раз долг за дорогую машину досрочно. это было большим идиотизмом,автомагазины не любят выплаченных машин,коснись продать...
за 50 тыщщ можно купить по мююнтихинта однушку и в Эспоо. Велатон будет 120000
Выплат потом 100 вастике плюс ыхтиолайна 400=500
ну и сдавать её в эспоо за 650,как минимум.
А почему аренда такая дорогая или мадам что-то путает?
Это шютка была.
Не экспату, а вобщем:
перед переходом на эур 2-этажное помещение лиикетила продавалось 200 000 марок
:) на Манску, автобостановка, возле Оперы, все чики.
Пришло такое липпис - чудо и стало гнуть пальцы. Эх, а можно было и купить.
И то, что стоило мильён тогда, сейчас тож мильен стоит. :)
в азартные игры не играю, лото покупаю редко.. к брендовой одежде дышу ровно,путешествовать нет времени...
ну вот как тут жить?
у печки после сауны только сидеть и мечтать о калачах небесных,пока зима. а летом тоже самое,после сауны,но на крылечке..
Вот ну-ка пересмотри свои взгляды. Путешествовать-доктор прописал.
Вот ну-ка пересмотри свои взгляды. Путешествовать-доктор прописал.
дак не могу,я еще и работаю и отпуск мне не положен. Или вобще род деятельности менять или принц какой меня выкрадет и увезёт на синее море нихрена не делать.
В таком же состоянии назад? Да любой юрист, нанятый Вашим вуокралайцем (было бы желание!), легко докажет, что паркет - это результат "износа и эксплуатации", так же как сломавшийся холодильник, засаленные или отваливающиеся обои, покоцаные двери и плесень в ванной под порогом.
Вы еще и должны им за судебные издержки окажетесь.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 19:49
было дело,совершила великую дурость: погасила ипотеку за квартиру и продала её. вместо того,чтоб сдавать и платить долг банку с этих денег. Конечно на ошибках учатся,но пореже б ы таких идиотических ошибок. это была,пожалуй самая моя любимая квартира,в нее больше всего души было вложено.
Еще погасили раз долг за дорогую машину досрочно. это было большим идиотизмом,автомагазины не любят выплаченных машин,коснись продать...
Да ты не горячись. Если инвестиций несколько, то важна правильная комбинация.
И потом, если бы ты сдавала, то был бы риск того, что квартиру бы попортили и ты бы не получила за неё высокой цены. Или все, что заработала на аренде, отдала бы за ремонт.
Все очень индивидуально.
проанализаруй, как сделать меньше затрат, больше прибыли.
ну квартира не такая уж и кровная, если специально для сдачи куплена и не обязательно в ней ремонт дорогущий делать.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 20:03
В таком же состоянии назад? Да любой юрист, нанятый Вашим вуокралайцем (было бы желание!), легко докажет, что паркет - это результат "износа и эксплуатации", так же как сломавшийся холодильник, засаленные или отваливающиеся обои, покоцаные двери и плесень в ванной под порогом.
Плюсуюсь :D
Век бы этих вуокралайцев не видеть. :D
Нифига. Не доказал. И нанимать не стал. И даже видела уборщика там от фирмы. Я противная
У меня даж неплательщики сами свалили вовремя. Просто я сразу делаю все, не жду у моря погоды.
Просто квартира продалась и он психанул.
Один только остался должен за 1 месяц в другом месте.
дак не могу,я еще и работаю и отпуск мне не положен. Или вобще род деятельности менять или принц какой меня выкрадет и увезёт на синее море нихрена не делать.
Если не выезжать, то крыша съезжать начинает от трудов. Че тебе отпуск не положен, неделю можно урвать.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 20:10
ну квартира не такая уж и кровная, если специально для сдачи куплена и не обязательно в ней ремонт дорогущий делать.
Соглашусь, не обязательно. В каждом случае с вуокрой свои заморочки и не все так просто, как видится на первый взгляд. Может повезёт, а может только услугу предоставишь, ничего не получив в замен. Или заработаешь очень мало в соотношении с потраченным. Одних нервов можно потерять столько, что вся прибыль на врачей уйдет.
за 50 тыщщ можно купить по мююнтихинта однушку и в Эспоо. Велатон будет 120000
Выплат потом 100 вастике плюс ыхтиолайна 400=500
ну и сдавать её в эспоо за 650,как минимум.
А тонтти там какой?
ну вот как тут жить?
так нельзя жить, какбуто сейчас поработаем, жить потом будем, а когда потом не понятно.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 20:13
Нифига. Не доказал. И нанимать не стал. И даже видела уборщика там от фирмы. Я противная
У меня даж неплательщики сами свалили вовремя. Просто я сразу делаю все, не жду у моря погоды.
Просто квартира продалась и он психанул.
Один только остался должен за 1 месяц в другом месте.
Вот я потому и связываться не хочу. Всех переубиваю, у меня асиакаспалвелу ни к черту.
Соглашусь, не обязательно. В каждом случае с вуокрой свои заморочки и не все так просто, как видится на первый взгляд. Может повезёт, а может только услугу предоставишь, ничего не получив в замен. Или заработаешь очень мало в соотношении с потраченным. Одних нервов можно потерять столько, что вся прибыль на врачей уйдет.
После вторых нервов умнее становишься. Мы пожалели пару молодую и парнишу, дураки. Так они в глазки смотрели.
Надо кремнем быть.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 20:28
После вторых нервов умнее становишься. Мы пожалели пару молодую и парнишу, дураки. Так они в глазки смотрели.
Надо кремнем быть.
Так я сама уже опытная, верю только собакам и то служебным.
:)
экономику я учила, как вкладывать знаю. потому и не понимаю этого ажиотажа вокруг желания платить побольше, а жить похуже.
Ну, с такими преувеличениями диалога у нас не получится. Учила так учила, надеюсь она тебя в жизни подстрахует и на пенсии не надо будет переживать что так и не купила своё жильё.
А тонтти там какой?
видела варианты и с ома и с вуокра. Бассо строит мало,но варианты-прелесть-двухэтажки не панельные.
так нельзя жить, как буто сейчас поработаем, жить потом будем, а когда потом не понятно.
ну,поэтому я не мечтаю об отпуске, и домике в Испании на старости лет,а живу,как живётся здесь и сейчас. . В сауну сходила,каминчик греет, уха из щучьей головы наварена,счас тефтельку из щуки сьем и буду думать,что открыть на окраине эспоо через полгодика.
вообще если работу сделать любимой,то это будет уже не работа. эх не дал мне банк кредит,хотела пансионат:красный веник,для туристов организовать.. и сама Бы там гасилась,туридсткою..
Ну, с такими преувеличениями диалога у нас не получится. Учила так учила, надеюсь она тебя в жизни подстрахует и на пенсии не надо будет переживать что так и не купила своё жильё.
я не преувеличиваю. я ж тебе дала все раскладки.
на сайт банка сходила, все подсчитала.
если не платить сам кредит, то за те же деньги, что и сейчас, я буду иметь такую же квартиру, как и сейчас.
не улучшу ничего, в общем.
вега вот мне посоветовала купить паршивую квартиру и сдавать. но народ говорит - себе дороже обойдется.
и не обижайся пожалуйста, я очень ответственно к финансовым вопросам отношусь и обсуждаю их с удовольствием.
тема эта наша перекликается с вопросом о пенсии. вот я начала работать в финляндии не так сравнительно давно,пенсии даже тысячи в месяц не заработаю.
и что делать,в прекрасных вуокрах,на икру точно не останется...
и,добавлю,вкукам шоколадку на что купить?
...
я не преувеличиваю. я ж тебе дала все раскладки.
на сайт банка сходила, все подсчитала.
если не платить сам кредит, то за те же деньги, что и сейчас, я буду иметь такую же квартиру, как и сейчас.
не улучшу ничего, в общем.
вега вот мне посоветовала купить паршивую квартиру и сдавать. но народ говорит - себе дороже обойдется.
и не обижайся пожалуйста, я очень ответственно к финансовым вопросам отношусь и обсуждаю их с удовольствием.
не, ну объясни все же, почему платить аренду не жалко, а кредит жалко, я вот понять не могу. При условии, что кредит и аренда одинаковая сумма. ну или с небольшим расхождением? Ведь кредит ты какбы в свой карман платишь, а аренду в чужой.
тема эта наша перекликается с вопросом о пенсии. вот я начала работать в финляндии не так сравнительно давно,пенсии даже тысячи в месяц не заработаю.
и что делать,в прекрасных вуокрах,на икру точно не останется...
В том то и дело! На пенсию не зажируешь, а аренда меньше не станет. Это пока молодой и работаешь ещё ничего, а потом?
не, ну объясни все же, почему платить аренду не жалко, а кредит жалко, я вот понять не могу. При условии, что кредит и аренда одинаковая сумма. ну или с небольшим расхождением? Ведь кредит ты какбы в свой карман платишь, а аренду в чужой.
я за нее
Не все,кстати, выдерживают мысль, что у тебя долга на много лет. Ментально проще бывает.
В том то и дело! На пенсию не зажируешь, а аренда меньше не станет. Это пока молодой и работаешь ещё ничего, а потом?
тут у меня близкий родственник,пахал пахал,да и на пенсию,а пенсия 1000 всего. вот куда спрашивается,не имея собственности.. страховки на машины и бензин-ето 200,вуокра однушечки-600,и на двести покурить и покушать макароны... бутылку красного вина не купишь...
а тут народ такой бодрый,да я банку платить не буду,дело принципа
да я ж уже стo пятый раз говорю - речь не о погашении кредита, когда квартира неожиданно становится твоей, а о выплате только ренты+квартплаты. чтобы погасить 300К кредита нужны вливания свехр того, что я сейчас плачу.
я за нее
Не все,кстати, выдерживают мысль, что у тебя долга на много лет. Ментально проще бывает.
аренда в каком-то смысле тоже долг, ведь ее всеравно надо будет платить.
....
а тут народ такой бодрый,да я банку платить не буду,дело принципа
так деньги мои никуда не денутся. через 20 лет также будут лежать на моем счету. и я смогу купить то, что пожелаю. и жить как мне нравится в пределах имеемой ссуммы. я ж бабло не в колодец кидаю.
В том то и дело! На пенсию не зажируешь, а аренда меньше не станет. Это пока молодой и работаешь ещё ничего, а потом? И вообще потом будет неясно что с пенсиями..
Наследство детям.
Смотрю я вокруг. Не знаю мудро или нет, но мне каацца, что дети должны сами. Очень попорвательное это занятие и просто вот так само собой разумеющимся отдать...незнаю.
Аноппи радуется, что деткам останется, а у деток уже детки по 30 лет, из дома ушли,взрослые люди, зачем о них думать..
Мы ей уже говорили: продай и жируй, но она не сможет так...
А жизнь одна...
да я ж уже стo пятый раз говорю - речь не о погашении кредита, когда квартира неожиданно становится твоей, а о выплате только ренты+квартплаты. чтобы погасить 300К кредита нужны вливания свехр того, что я сейчас плачу.
300к это достаточно большой кредит с него конечно не стоит начинать, но не думаю, что совершенно нет вариантов.
И вообще потом будет неясно что с пенсиями..
Наследство детям.
Смотрю я вокруг. Не знаю мудро или нет, но мне каацца, что дети должны сами. Очень попорвательное это занятие и просто вот так само собой разумеющимся отдать...незнаю.
Аноппи радуется, что деткам останется, а у деток уже детки по 30 лет, из дома ушли,взрослые люди, зачем о них думать..
А жизнь одна...
Я тоже считаю, что дети должны сами, но если будет возможность помочь - я помогу. Мне тоже было бы намного легче если бы родители могли помочь, но у них такой возможности не было.
так деньги мои никуда не денутся. через 20 лет также будут лежать на моем счету. и я смогу купить то, что пожелаю. и жить как мне нравится в пределах имеемой ссуммы. я ж бабло не в колодец кидаю.
ОТЭТА мы тут голову сломали как тебя обагатить, нук давай расклад чё у тебя там
:D :kotedance:
И вообще потом будет неясно что с пенсиями..
Наследство детям.
А жизнь одна...
да, я тоже думаю, что о детках не стоит в первую очередь думать.
Неизвестно что с ними сделается за 20 лет.
Если есть ощутимая сумма, я бы на твоём месте купила землю, если квартиру не хочешь. Даже если этот участок сейчас засадить саженцами, то через 20 лет он очень хорошо вырастет в цене. Да и земли больше не будет, чем сейчас, она всегда в цене, надёжное вложение.
300к это достаточно большой кредит с него конечно не стоит начинать, но не думаю, что совершенно нет вариантов.
каких вариантов? купить дешевую квартиру, которая хуже той, в которой я живу сейчас? конечно, полно вариантов. я вообще и переехать могу и платить за аренду не 1000, а 600. но казалось мне, обсуждается как жить лучше, а не хуже.
чтобы жить как сейчас нужен кредит на 300к. платить за него столько же, не меньше нынешнего.
зачем эти телодвижения?
Я тоже считаю, что дети должны сами, но если будет возможность помочь - я помогу. Мне тоже было бы намного легче если бы родители могли помочь, но у них такой возможности не было.
как-то ценишь все совсем по-другому, когда сам. У меня подруга была в пральный момент в пральном месте (как и я , ток без развода :D ) вот сейчас в 5-комн квартире живет, дети уже съехали. Я ее подбиваю на распил, а она детям. Ну что за фигня, все же мы вкаливали очч сильно..
мы ремонт делали,нашла газеты по ценам в Еспоо-ривитала в Тапиола стоила сто тыс евро--это если марки превести в евры.
сейчас там дешевле 600 тысяч нет ничего.
Ну ладно,тапиола,круть типа.
а вот в Кауклахти,купила квартиру,пожила в ней,кредит выплатила за 30 лет.. а теперь цены,за которую квартиру можно продать хватает на домик под Лахти..-это я о моей бывшей соседке говорю.
В основном,небедные финские пенсионеры не бедны за счёт своего собственного жилья.
В основном,небедные финские пенсионеры не бедны за счёт своего собственного жилья.
Совершенно верно, т.к. к пенсии обычно все кредиты выплачены, живут в своё удовольствие.
Неизвестно что с ними сделается за 20 лет.
Если есть ощутимая сумма, я бы на твоём месте купила землю, если квартиру не хочешь. Даже если этот участок сейчас засадить саженцами, то через 20 лет он очень хорошо вырастет в цене. Да и земли больше не будет, чем сейчас, она всегда в цене, надёжное вложение.
с деньгами ниче не сделается. это ж не саженцы :)
не пойму, где вы храните деньги, что ни доходов, ни надежности. обычно хоть что-то же должно быть.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:10
В свой карман Мармир смогла бы платить только в том случае, если бы она купила холупу 20м2, да еще всю обшарпанную.
Но она не хочет так жить и платить при том ежемесячно 1000 евро.
Я все пилить начну через 20 лет, буду шамаханска царица, омары-не омары-шампанске не свежЭ,
уберите :D
мы ремонт делали,нашла газеты по ценам в Еспоо-ривитала в Тапиола стоила сто тыс евро--это если марки превести в евры.
сейчас там дешевле 600 тысяч нет ничего.
Ну ладно,тапиола,круть типа.
а вот в Кауклахти,купила квартиру,пожила в ней,кредит выплатила за 30 лет.. а теперь цены,за которую квартиру можно продать хватает на домик под Лахти..-это я о моей бывшей соседке говорю.
Сеичас цены уже сильно высокие, могут и упасть. А кредит ведь не уменьшат.
с деньгами ниче не сделается. это ж не саженцы :)
не пойму, где вы храните деньги, что ни доходов, ни надежности. обычно хоть что-то же должно быть.
В отличие от денег, саженцы вырастают во взрослые и дорогостоящие деревья.
Непохоже чтобы у тебя были надёжные доходы, судя по арендованной квартире и езде на автобусе ;)
Совершенно верно, т.к. к пенсии обычно все кредиты выплачены, живут в своё удовольствие.
из более дорогоо жилья перебираются в поменьше или к земельке поближе с большим плюсом.. дачи у многих,опять же ценные.
как-то ценишь все совсем по-другому, когда сам. У меня подруга была в пральный момент в пральном месте (как и я , ток без развода :D ) вот сейчас в 5-комн квартире живет, дети уже съехали. Я ее подбиваю на распил, а она детям. Ну что за фигня, все же мы вкаливали очч сильно..
у меня тетка родная всю жизнь копила для сыночка, за квартиру свою тряслась, там уже ставить некуда было и все экономила для него, а когда умерла, сыночек квартру и все имущество пропил и сам тоже погиб. Вот и стоило всю жизнь на себе экономить?
из более дорогоо жилья перебираются в поменьше или к земельке поближе с большим плюсом.. дачи у многих,опять же ценные.
Судя по нашему городу, большинство пенсионеров продают свои дома и перебираются в новые квартиры, в центре. Живут без всяких долгов, когда все услуги рядом и ухода почти никакого. Новая квартира - это не частный дом, намного проще, а места так много уже не нужно, дети выросли.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:16
Непохоже чтобы у тебя были надёжные доходы, судя по арендованной квартире и езде на автобусе ;)
Вот подумай Олка, что стоит дороже квартира за 300К или наличные деньги 300К?
деньги тоже вырастают. при нынешней ситуации на рынке регулярно. и при этом они абсолютно ликвидны.
а как доходы связаны с автобусом совсем не поняла.
В смысле, что бы я выбрала из этого? Если квартира хороша как вложение на долгосрочную перспективу, то квартиру.
В смысле, что бы я выбрала из этого? Если квартира хороша как вложение на долгосрочную перспективу, то квартиру.
Это провокационный вопрос был:)
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:19
деньги тоже вырастают. при нынешней ситуации на рынке регулярно. и при этом они абсолютно ликвидны.
В 2009 году спад был в среднем 25%, сейчас снова все выросло.
у меня тетка родная всю жизнь копила для сыночка, за квартиру свою тряслась, там уже ставить некуда было и все экономила для него, а когда умерла, сыночек квартру и все имущество пропил и сам тоже погиб. Вот и стоило всю жизнь на себе экономить?
Я о том же. Дети сами разберутся в своей жизни.
У кого-то растут, а у кого-то падают, если бы у всех расли, то мы бы не слышали о банкротствах и потерях на акциях и биржах.
Доходы связаны и с автобусом и с арендой. Я пока не встречала людей, которые могут купить квартиру, но живут в аренде. Но это не моё дело, просто мнение имею.
Это провокационный вопрос был:)
Да мне не жалко ответить и сделать Стелуце приятное ;)
Сеичас цены уже сильно высокие, могут и упасть. А кредит ведь не уменьшат.
нормальному человеку на сильно высокое еще и кредита не дадут,не о чем мечтать.
тут очень чётко понимать надо что,зачем и почему. я уже написала,что была у меня двушка,купленная 6 лет назад за 83 тысячи. убитая,без ремонта,мы там все в чувство привели,даже джакузи поставили.. но обстоятельства изменились,тесновато стало,я её продала,продала ,через полтора года,осталась в прибыли на 17 тыс..... но очень сожалею... надо было сдавать... сейчас та двушка еще на 20 тыс дороже..ну и не со своего же кармана я Бы банку отдавала кредит.
на самом деле не равные суммы. т.к. с случае с квартирой мы еще переплачиваем ренту.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:21
Вот и Мармир выбрала квартиру. Она арендует квартиру, а кто-то арендует 300 тысяц.
В свой карман Мармир смогла бы платить только в том случае, если бы она купила холупу 20м2, да еще всю обшарпанную.
Но она не хочет так жить и платить при том ежемесячно 1000 евро.
разговор у нас сейчас выгодно - не выгодно, а не хочу - не хочу, понимаешь о чем я?
Бери уж круче! Зачем рожала , дура!:)
Ежик, а как ты там ремонты делаешь у себя? полы там и кафеля и прочее? Или красить?
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:23
на самом деле не равные суммы. т.к. с случае с квартирой мы еще переплачиваем ренту.
Вот и я о том.
В 2009 году спад был в среднем 25%, сейчас снова все выросло.
на жилье? ну оно все время растет и падает. от всякого разного зависит, да. ну и да, сидеть бояться тоже невесело. особенно, если понабится продать срочно.
Вот и Мармир выбрала квартиру. Она арендует квартиру, а кто-то арендует 300 тысяц.
Ты же понимаешь, что это не так :) Квартира не её, она там гость, к тому же платный. Живёт, пока платит, уедет и останется ноль. А из этих денег за это время что-то останется и в своём кармане.
По-моему это элементарно, даже спорить не о чем.
разговор у нас сейчас выгодно - не выгодно, а не хочу - не хочу, понимаешь о чем я?
выдогней всего жить в палатке. но я не только не хочу, но и не буду :)
на самом деле разговор был о выгодности покупки жилья. я вот привела свой пример, т.к. никакой выгоды для себя не вижу.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:27
По моему Мармир делает такую выгоду, о которой вы не подозреваете.
Представь себя на месте банкира и на месте владельца дорогой квартиры. Как бы ты тогда делала прибыль?
так даже если эту квартиру продать за 100т, то прибыль будет 100т, при аренде не будет ничего, хотя платятся те же деньги.
Ты же понимаешь, что это не так :) Квартира не её, она там гость, к тому же платный. Живёт, пока платит, уедет и останется ноль. А из этих денег за это время что-то останется и в своём кармане.
ты читала мои сообщения с подсчетами? откуда там что-то останется? если не платить больше, то все будет так же как и сейчас: 1000 отдал - сидишь в хате. но твоей она от этого не стала.
Спор о том, что лучше отдать, чем приобрести...:))))
Ежик, а как ты там ремонты делаешь у себя? полы там и кафеля и прочее? Или красить?
не, ниче не делаю. хотя надо бы новую плиту попросить, тут ты права.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:29
Не обязательно останется, вот в чем загвоздка.
Бери уж круче! Зачем рожала , дура!:)
да так тоже можно сказать. Раньше так принято было ))
Не обязательно останется, вот в чем загвоздка.
Ну это надо ооооочень плохую квартиру за 300 тыщ купить, чтобы ничего не осталось :)
так даже если эту квартиру продать за 100т, то прибыль будет 100т, при аренде не будет ничего, хотя платятся те же деньги.
ты б хоть разок мои подсчеты посмотрела.
или ты предлагаешь квартиру, которая стоила 300 продать за 100? вы тут похоже все юмористки.
или ты предлагаешь квартиру, которая стоила 300 продать за 100? вы тут похоже все юмористки.
я говорю если даже за 100.
знаете,что я скажу,спорить кому арбуз акому свиной хрящик нравится бесполезно,но вот когда мне не давали кредитов и приходилось снимать жильё.
Керростало блочно-склочный,где всех соседей слышно,ВВО,чистенько,но бедненько,серый линолиум,от которого тошнило,даже кафеля в ванной не было,зато,как в унитазе воду спустишь,так весь дом знает,что наверху покакили... собака там лаяла,так что я с коляской на улице тусила,чтоб ребёнок поспал.. под нашей квартирой лаяла...
далее перехали в ривитало,но нам надо было 4-5 комнат,стоило это 2-3 зарплаты мужа . жили за гранью понятий о добре и зле. хоть и говорят,что в финляндии хороший социал,но видимо мы им пользоваться не умели.
Ну это надо ооооочень плохую квартиру за 300 тыщ купить, чтобы ничего не осталось :)
Почему плохую? А метеорит или вот атомная станция кирдыкнется?:))))
я поняла твои подсчеты, что тебе именно 300т кредита надо. Хотя тебе его и не дадут думаю, надо будет своих около 100 внести, а тогда уже будут другие подсчеты.
ты читала мои сообщения с подсчетами? откуда там что-то останется? если не платить больше, то все будет так же как и сейчас: 1000 отдал - сидишь в хате. но твоей она от этого не стала.
слушай,а сколько надо зарабатывать,чтоб тыщу на жильё,12 в год, было не жалко?
я говорю если даже за 100.
если ты купила за 300, а продала за 100, то твоих потерь аккуратно 200+рента.
нормальному человеку на сильно высокое еще и кредита не дадут,не о чем мечтать.
тут очень чётко понимать надо что,зачем и почему. я уже написала,что была у меня двушка,купленная 6 лет назад за 83 тысячи. убитая,без ремонта,мы там все в чувство привели,даже джакузи поставили.. но обстоятельства изменились,тесновато стало,я её продала,продала ,через полтора года,осталась в прибыли на 17 тыс..... но очень сожалею... надо было сдавать... сейчас та двушка еще на 20 тыс дороже..ну и не со своего же кармана я Бы банку отдавала кредит.
про старые времена понятно, у меня тоже квартира выросла в цене. А вот что дальше будет?
Почему плохую? А метеорит и атомная станция кирдыкнется?:))))
ну если станция, то да, то капец, причем всей Финляндии, не только квартире.
А я соглашусь с Мarmir .Сама живу в вуокра,правда в хорошем 1999г rivital.,со своим двором на залив и с хорошими соседями,да есть ньюансы,но если что-то измениться всегда можно переехать быстро,а не ждать продажи 1-2 года.До этой квартиры жили в другом городе в Р.тало,тоже очень хорошем,правда ещё раньше в kerosstalo - не очень.Иногда говорю мужу-посмотри как много вокруг старых домов в которых живут старые люди.Кто все эти старые дома купит через 10-20 лет?А сейчас их продают за 150-200 тыс.+???
Почему плохую? А метеорит и атомная станция кирдыкнется?:))))
Я экономику изучала всего год, человек простой, но могу одно сказать: то что я выплачивала кредит больше 10 лет уже видно в моём кармане, я уже могу купить двушку, хоть и не новую, а если бы жила все эти годы в аренде, то что бы я купила? Правильно - дырку от бублика :)
Вот такие простые рассчёты.
ну если станция, то да, то капец, причем всей Финляндии, не только квартире.
Не думаю, что всей , а вот регион Большого Хельсинки может стать не пригодным для проживания человека:(((
слушай,а сколько надо зарабатывать,чтоб тыщу на жильё,12 в год, было не жалко?
по моему, это немного. за жилье, которое устраивает. можно переехать и платить меньше, но и жить хуже, дальше от центра/работы, магазинов, транспорта, парков и садов.
сейчас вот коллега в Осло переезжает, там у них серьезный ценник. 15-20 мин от центра на метро, а платить 15к за небольшую трешечку в тамошних деньгах.
про старые времена понятно, у меня тоже квартира выросла в цене. А вот что дальше будет?
никто не знает,что будет, лишь Бы не запретили иметь недвигу,кроме той,в которой живешь.. ,было Бы здоровье и желания,совпадающие с вожможностями.
Мар, тебе и правда не надо квартиру за 300 покупать, больно дорого. тем более раз ты с акциями умеешь прибыль получать.
Я экономику изучала всего год, человек простой, но могу одно сказать: то что я выплачивала кредит больше 10 лет уже видно в моём кармане, я уже могу купить двушку, хоть и не новую, а если бы жила все эти годы в аренде, то что бы я купила? Правильно - дырку от бублика :)
Я вот 6 лет всего, и могу точно сказать, что этих денег я б никогда не накопил...
Я вот 6 лет всего, и могу точно сказать, что этих денег я б никогда не накопил...
В общем оба мы с тобой дураки, нет чтоб в аренде жить :)
Не думаю, что всей , а вот регион Большого Хельсинки может стать не пригодным для проживания человека:(((
как говотся:лишь Бы не было войны!
Всегда были люди,которым было скучно просто так жить и они делали,чтоб было веселее.. и всегда были и будут,те,которым и так все нормально..
Ежик, я еще раз, говорю, что выплаты по кредиту плюс вастике должны соответсвовать ну или с небольшой разницей. Тогда за аренду читая потеря, за свое потеря минус то, за что продал квартиру.
Прямо уже с марта?
Lisandra
12-02-2014, 21:46
А я соглашусь с Мarmir .Сама живу в вуокра,правда в хорошем 1999г rivital.,со своим двором на залив и с хорошими соседями,да есть ньюансы,но если что-то измениться всегда можно переехать быстро,а не ждать продажи 1-2 года.До этой квартиры жили в другом городе в Р.тало,тоже очень хорошем,правда ещё раньше в kerosstalo - не очень.Иногда говорю мужу-посмотри как много вокруг старых домов в которых живут старые люди.Кто все эти старые дома купит через 10-20 лет?А сейчас их продают за 150-200 тыс.+???
ну почему продавать 1-2 года ? мои продались за 4 и 2 мес.
кто купит старые через 10-20 лет?
а кто сейчас покупает такие же старые квартиры и живут? а в домах построенных 60 лет назад ?
вуокра дорожает каждый год, да ещё поди найти её, нужную вуокру да в нужном месте..
Не ну к 80-и годам ХОБА!!! студию 20 квадратов отрвала
не, я тоже дура, все понять не могу )))
Есть люди, которые на позже чем 1930 даже и не смотрят...
если б я не бухала, то была бы уже министром в какой-нить приличной стране :) но жить хорошо и весело я решила прямо щас, а не когда-нибудь потом. поэтому я понимаю - да можно выгодать чутка, купив так себе жилье, подождать пока оно вырастет в цене, выгодно его попытацца продать, купить другое, сделать ремонт и на этом всем вон как Вилкас заработать лишнюю 20ку или даже сорокет. но как-то это не для меня...
Чон Сон Ы
12-02-2014, 21:49
Мой муж приехал в Финляндию с рюкзаком и 1000 марок в кармане.
А сейчас у него сбережений на 1 000 000 евро, заработанные с помощью правильного инвестирования. Скуповат конечно, но я все равно люблю его за гениальные мозги.
Так вот и Мармир знает, что делает. Она поживет спокойно в аренде, а потом купит то, что ей надо, расплатившись наличными, безо всяких кредитов. только я не знаю когда, может завтра, а может через 10 лет. Помянёшь мое слово.
Есть люди, которые на позже чем 1930 даже и не смотрят...
воот,я такую в Питере хочу. чтоб выйти в шесть утра летом в центре... ммм
Ежик, я еще раз, говорю, что выплаты по кредиту плюс вастике должны соответсвовать ну или с небольшой разницей. Тогда за аренду читая потеря, за свое потеря минус то, за что продал квартиру.
я не понимаю, где потеря. вот честно.
1000 за аренду
1000 за ренту по кредиту+квартплата
где я лошпеню?
...
вуокра дорожает каждый год, да ещё поди найти её, нужную вуокру да в нужном месте..
вот это кстати правда. у нас в основном народ покупает квартиры, потому что не может найти аренду там, где нравится.
А сейчас у него сбережений на 1 000 000 евро, заработанные с помощью правильного инвестирования. Скуповат конечно, но я все равно люблю его за гениальные мозги.
Так вот и Мармир знает, что делает. Она поживет спокойно в аренде, а потом купит то, что ей надо, расплатившись наличными, безо всяких кредитов. только я не знаю когда, может завтра, а может через 10 лет. Помянёшь мое слово.
Грех, издеваться над собственным мужем...:(
..
я постоянное место иметь пока не хочу. только когда стану совсем старенькой и не смогу больше путешествовать.
. Скуповат конечно, но я все равно люблю его за гениальные мозги.
.
странно это ,зачем человеку сбережения,если ими не пользоваться? у меня папа такой был,куда копил,с собой не забрал...
деньги,открою страшную тайну--это энергия. от стояния она гаснет. движение нужно...
Lisandra
12-02-2014, 21:54
вот это кстати правда. у нас в основном народ покупает квартиры, потому что не может найти аренду там, где нравится.
так и мы тож..
а друзья вообще аренду ждут от города трёшку..а им не дают. и не потому, что нет. а потому что не хотят..
я постоянное место иметь пока не хочу. только когда стану совсем старенькой и не смогу больше путешествовать.
Если с этой точки зрения, тогда может быть вы и правы!
я не понимаю, где потеря. вот честно.
1000 за аренду
1000 за ренту по кредиту+квартплата
где я лошпеню?
вот платишь 25 лет 1000 в мес. и того 300т. В аренде ты теряешь 300т, если ты брала кредит (не 300т, а такой, чтоб 25 лет платить банку по 700 и вастике 300) тоесть ты платишь за 25 лет те же 300, но продав квартиру хотя бы за ту же цену 200т ты имеешь эти 200т на руках, при аренде не имеешь ничего.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:03
странно это ,зачем человеку сбережения,если ими не пользоваться? у меня папа такой был,куда копил,с собой не забрал...
деньги,открою страшную тайну--это энергия. от стояния она гаснет. движение нужно...
Так зато мне работать теоретически не надо. И возможности есть побольше, чем на юга слетать или тряпку какую купить.
Только муж меня переучивает на другое миропонимание, где духовное преобладает над материальным. Но мне это трудно.
Вот китайский язык пока учу.
вот платишь 25 лет 1000 в мес. и того 300т. В аренде ты теряешь 300т, если ты брала кредит (не 300т, а такой, чтоб 25 лет платить банку по 700 и вастике 300) тоесть ты платишь за 25 лет те же 300, но продав квартиру хотя бы за ту же цену 200т ты имеешь эти 200т на руках, при аренде не имеешь ничего.
да не нужна мне квартира за 200. у меня там туфли не поместяцца. а еще велосипеды и бойфрэнд. куда я со все этим скарбом?
Так зато мне работать теоретически не надо. И возможности есть побольше, чем на юга слетать или тряпку какую купить.
.
Мне кажется, ты забыла про дорогие рестораны добавить в том же духе...:)))))
Только муж меня переучивает на другое миропонимание, где духовное преобладает над материальным. Но мне это трудно.
Вот китайский язык пока учу.
смешная ты.
какие возможности,если они все идут через позволит или нет муж.
зачем переучиваться,чтоб комфортнее было? тебе или мужу?
А может у него и бумаг ценных никаких нет,может он тебя обманывает.
Представляешь,ты ему говоришь--хочу норковую шубку,дорогой.. а он тебе про гринпис, невозможность вынуть деньги,положеные под процент с условием не снимать три года...и учи,китайский.
ну так это понятно, что у людей разные ситуации, разные желания, но чисто экономически свое жилье все же выгоднее. Просто ты на данном этапе готова переплачивать, но это к выгоде уже отношения не имеет
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:23
смешная ты.
какие возможности,если они все идут через позволит или нет муж.
зачем переучиваться,чтоб комфортнее было? тебе или мужу?
А может у него и бумаг ценных никаких нет,может он тебя обманывает.
Представляешь,ты ему говоришь--хочу норковую шубку,дорогой.. а он тебе про гринпис, невозможность вынуть деньги,положеные под процент с условием не снимать три года...и учи,китайский.
Мы деньги вообще не тратим. Как накапливается нужная сумма, покупаем что-нибудь крупное. Вот недавно машину мне новую купили с завода. Теперь мужу копим на новую, старую уже пора на помойку.
посмотрела наш рынок квартир. такие же по размеру как мною арендуемая стоят от 300К (стартовая цена до начала торгов) и имеют вастике 450-500. так что конечно покупать такую же смысла нет.
конечно, можно купить поменьше, похужее и подешевле, но тогда и сравнивать придется с другой арендой. спасибо всем, что еще раз напомнили, какая я молодец :)
Пришёл... читаю...
Так ты что, так ничё и не поняла..? Я ж тебе всё в цыфрах нарисовал... Или ты с какими не согласна..? ну лаже же, полная..! Все кажущиеся доходы, в итоге оказываются фикцией..(!) Никакого смысла покупать НЕТУ!
посмотрела наш рынок квартир. такие же по размеру как мною арендуемая стоят от 300К (стартовая цена до начала торгов) и имеют вастике 450-500. так что конечно покупать такую же смысла нет.
конечно, можно купить поменьше, похужее и подешевле, но тогда и сравнивать придется с другой арендой. спасибо всем, что еще раз напомнили, какая я молодец :)
Я вижу тут фантазерка на фантазерке...:)
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:29
Ты Мармир умница. Жаль, мне с мозгами не повезло. Но да ладно, зато я красавица....
Пришёл... читаю...
Так ты что, так ничё и не поняла..? Я ж тебе всё в цыфрах нарисовал... Или ты с какими не согласна..? ну лаже же, полная..! Все кажущиеся доходы, в итоге оказываются фикцией..(!) Никакого смысла покупать НЕТУ!
Один вопрос, только: феррари тоже фуфло и нет смысла покупать?:)
Пришёл... читаю...
мыло и мачало начинай сначала )))) я вот свои денежки посчитала и вижу полнейшую выгоду )) в одной квартре живу, другая сдется и кредита за нее осталось 500е заплатить, причем брала как потребительский под 7% (не всю сумму конечно, немного не хватало )))
может я и дура совсем конечно, но плачу за кредит плюс вастике аж на 100е меньше, чем если бы снимала, короче чего.то я в этой жизни не понимаю.
Вот эта уже мысль поумней... ближе к правде жизни...
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:35
Один вопрос, только: феррари тоже фуфло и нет смысла покупать?:)
Никакого смысла, если можно ездить на Тоёте, например.
С другой стороны, иногда лучше полотно Рембранта купить за миллион, чем лишнюю яхту.
Вот эта уже мысль поумней... ближе к правде жизни...
поумней чего? того, что у меня жилье свое есть?
мыло и мачало начинай сначала )))) я вот свои денежки посчитала и вижу полнейшую выгоду )) в одной квартре живу, другая сдется и кредита за нее осталось 500е заплатить, причем брала как потребительский под 7% (не всю сумму конечно, немного не хватало )))
может я и дура совсем конечно, но плачу за кредит плюс вастике аж на 100е меньше, чем если бы снимала, короче чего.то я в этой жизни не понимаю.
Я наслышался таких разговоров... пустых... люди зароют бошку в песок, и матру твердят: я всё сделал правильно...
А цифры конкретные озвучить бояться.... на смех поднимут.. потому как в реале окажется, что пролители как фанера над Парижем... Просто считать не умеют... ;)
Никакого смысла, если можно ездить на Тоёте, например.
С другой стороны, иногда лучше полотно Рембранта купить за миллион, чем лишнюю яхту.
думаю, что вопрос тут именно в средствах, у кого они есть, не будет доказывать, что ему на тойоте можно тоже ездить )))
Я наслышался таких разговоров... пустых... люди зароют бошку в песок, и матру твердят: я всё сделал правильно...
А цифры конкретные озвучить бояться.... на смех поднимут.. потому как в реале окажется, что пролители как фанера над Парижем... Просто считать не умеют... ;)
я вроде тут про свой кредит не скрывала ничего, а ну да, может я вру...)))) Ты вот кстати и твердишь как мантру "ну нет у меня ничего, а мне и не надо", хотя дали бы, не думаю, что отказался бы ))
Мы деньги вообще не тратим. Как накапливается нужная сумма, покупаем что-нибудь крупное. Вот недавно машину мне новую купили с завода. Теперь мужу копим на новую, старую уже пора на помойку.
ты или очень молодая или очень заблуждаешся про гениальность.
я-редкая пофигистка,но машины меняю не когда им пора на помойку,а когда они отьездят 50 тыс. километров. не скажу,что жизнь легка,ррработаю много,но как Бы и хочу много.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:46
ты или очень молодая или очень заблуждаешся про гениальность.
я-редкая пофигистка,но машины меняю не когда им пора на помойку,а когда они отьездят 50 тыс. километров. не скажу,что жизнь легка,ррработаю много,но как Бы и хочу много.
Так вот муж тоже работает, но при этом он может побольше других, но хочет очень мало.
Так это, а чего цифры то?
Взяло мое дите кредит, купило двушку с нуля в Хельсинки за 140 тыс. Ну думали, будет жить в своей квртирке, кредит выплачивать, как все то есть. Через два года после покупки дите стало семейным, двушки этой мало, переехали они жить в ривик. Квартира сдана, сейчас аренда 1050 Евро. Вастике 180. Налог 230. Кредит в месяц 640. Вообщем по нолям. Ничего дите само не платит, но и денег с этого не имеет.
Однако кредит гасится. Был кредит 140, теперь уже он 90 в остатке. А ежемесячный люхеннюс все больше и больше. Ну и квартира подорожала до 180 тысяч.
То есть если дите даже сейчас захочет квартиру продать, то будет иметь на руки 180 - 90 = 90 тысяч Евро. За что???
А вот....
P.S. Приврал немножко. Был первый взнос 15 тысяч, так что кредит изначально 125 тысяч был. Но самые тяжелые годы прошли, когда выплаты только почти одних процентов были, сейчас сам кредит начнет уменьшаться с очень приятной быстротой.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:48
думаю, что вопрос тут именно в средствах, у кого они есть, не будет доказывать, что ему на тойоте можно тоже ездить )))
У нас нет средста на феррари. Если и купим, то значит встанем на путь разорения. А наша цель - сбережение.
Так вот муж тоже работает, но при этом он может побольше других, но хочет очень мало.
не представляю себе,как это можно мочь больше других... миллион евро -это в нашем эспоо,где-нить в Хаукилахти или в Вестенде цена не новой риивиталы. ну ладно,за 700 тысяч можно найти.. и отремонтировать тысяч на 50,скромненько...
на квартиру в испании,и билеты,чтоб к ней летать два раза в год уже не хватит.
&Irene&, я тебе предлагаю сделку... давай сыграем в игру... сроком ровно на месяц...
Я тебе буду переведу на твой счёт 500 евро (!), а ты мне в ответ - 1 цент.
На следующий день я тебе ещё 500 евро, а ты мне 2 цента
Ну и так далее... т.е. я ровно месяц, каждый день буду присылать по 500 евро, а ты мне в ответ, центы повышая в два раза каждый день... тоже ровно месяц.
Ну что, по рукам?
Давай свой счёт в ПС ;)
Взяло мое дите кредит, купило двушку с нуля в Хельсинки за 140 тыс. ...... 90 тысяч Евро. За что???
А вот....
ты никого ,главное,не уговаривай.
я подозреваю,что они стесняются все подробности выпытывать,а так ты им на блюдечке с голубой каёмочкой весь расклад,что да как...
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:55
не представляю себе,как это можно мочь больше других... миллион евро -это в нашем эспоо,где-нить в Хаукилахти или в Вестенде цена не новой риивиталы. ну ладно,за 700 тысяч можно найти.. и отремонтировать тысяч на 50,скромненько...
на квартиру в испании,и билеты,чтоб к ней летать два раза в год уже не хватит.
Больше других среди имигрантов, начинавших в нуля. С финнами я не сравниваюсь.
У нас есть благоприятная возможность жить не напрягаесь просто пользуясь тем, что у нас есть. И больше как бы не надо.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 22:57
Взяло мое дите кредит, купило двушку с нуля в Хельсинки за 140 тыс. Ну думали, будет жить в своей квртирке, кредит выплачивать, как все то есть. Через два года после покупки дите стало семейным, двушки этой мало, переехали они жить в ривик. Квартира сдана, сейчас аренда 1050 Евро. Вастике 180. Налог 230. Кредит в месяц 640. Вообщем по нолям. Ничего дите само не платит, но и денег с этого не имеет.
Однако кредит гасится. Был кредит 140, теперь уже он 90 в остатке. А ежемесячный люхеннюс все больше и больше. Ну и квартира подорожала до 180 тысяч.
То есть если дите даже сейчас захочет квартиру продать, то будет иметь на руки 180 - 90 = 90 тысяч Евро. За что???
А вот....
P.S. Приврал немножко. Был первый взнос 15 тысяч, так что кредит изначально 125 тысяч был. Но самые тяжелые годы прошли, когда выплаты только почти одних процентов были, сейчас сам кредит начнет уменьшаться с очень приятной быстротой.
У каждого свой путь. Если такой вариант устраивает, никто не будет возмущаться.
Каждый выбирает то, что ему хочется и тоже прав.
&Irene&, я тебе предлагаю сделку... давай сыграем в игру... сроком ровно на месяц...
Я тебе буду переведу на твой счёт 500 евро (!), а ты мне в ответ - 1 цент.
На следующий день я тебе ещё 500 евро, а ты мне 2 цента
Ну и так далее... т.е. я ровно месяц, каждый день буду присылать по 500 евро, а ты мне в ответ, центы повышая в два раза каждый день... тоже ровно месяц.
Ну что, по рукам?
Давай свой счёт в ПС ;)
Есть более лучший пример: про шахматную доску и семена:) этому на первом курсе , на финансовых факультетах учат...:)
vilkas, ты там хочешь подзаработать... тебе аналогичное предложение... щаз договор скину, подришишь, и мне скинь... по-рукам?
Есть более лучший пример: про шахматную доску и семена:) этому на первом курсе , на финансовых факультетах учат...:)
Ну Ирене экономист в как-раз... должна согласиться... выгодное предложение... ;) я ж не хапуга...
вот,не случилось чуда,вместо факультетов сдуру замуж и детей рожать...
но тем не менее, никогда ни в чём не нуждались ни мои дети,ни я ,не просила шубку ни у кого. Вот в Финляндие тяжко на первых порах было,без языка и прочих ориентиров...
а если б еще хоть первый курс... ой.
Ауу-у...! Вы хде все, за калькуляторы кинулись...? ;)
но тем не менее, никогда ни в чём не нуждались ....
Ну так как тебе моё предложение..?
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:07
Ауу-у...! Вы хде все, за калькуляторы кинулись...? ;)
Никто тебе по 500 евро в месяц дарить не будет. Банку - это другое дело, он надежный и рекламу по телику каждый день дает.
Да и ладно, все молодцы. У каждого своя жизнь и каждый решает сам, как ему жить лучше.
вилкас, ты там хочешь подзаработать... тебе аналогичное предложение... щаз договор скину, подришишь, и мне скинь... по-рукам?
я в сомнительные предприятия не вписываюсь. Вот внесла залог на лииикетила,или кофейню там открою,малорентабельную,но для души,или сдавать буду.это будет на булавки..
для души еще вот в Питере квартиру соображу..
и здесь ,могу каждой дочке по квартире однокомнатной оставить-а их у меня,если помнишь-четверо.
Никто тебе по 500 евро в месяц дарить не будет. Банку - это другое дело, он надежный и рекламу по телику каждый день дает.
Да и ладно, все молодцы. У каждого своя жизнь и каждый решает сам, как ему жить лучше.
Какэта..? Это ж я предлагаю 500 евро, в обмен на 1 цент...
Хочешь.. и тебе смогу присылать...
Вы действительно не знаете этой истории??? А еще рассказываете здесь про инвестирование... Это ж азы!!!:)
( без обид только)
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:14
У меня 500 евров нету.
:(
нет у тебя таких денег.
помнишь,я ныла тут,что кредит не дают.. и было это 8 лет назад. как только дали первый кредит на 14 тысяч,так понеслось... спасибище той тетеньке,которая меня поняла и поверила. Хотя банки циничны и человечности в них ждать не надо.. но не без их участия можно играть в некоторые игры.
У меня 500 евров нету.
:(
О боже... вот я завтра тебе пришлю 500, с них и будешь потом мне присылать центы...
Ну что, по рукам..?
нет у тебя таких денег.
помнишь,я ныла тут,что кредит не дают.. и было это 8 лет назад. как только дали первый кредит на 14 тысяч,так понеслось... спасибище той тетеньке,которая меня поняла и поверила. Хотя банки циничны и человечности в них ждать не надо.. но не без их участия можно играть в некоторые игры.
Много ты знаешь... Я в Эстонии между прочем наследство получил... Соглашайся, такое раз в жизни бывает!
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:20
Вы действительно не знаете этой истории??? А еще рассказываете здесь про инвестирование... Это ж азы!!!:)
( без обид только)
Истории данной не слышала, хотя учебники по инвестированию и финансам когда то читала. Но сейчас ничего из теории не помню. А рассказываю вам о том, с чем по работе с недвижимостью сталкивалась. Я больше практик, чем теоретик. И еще у меня хорошая интуиция.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:22
нет у тебя таких денег.
Играть, да не заигрываться, вот правило. А если апетит больше, чем способен проглотить, тут и начинаются проблеммы.
.... И еще у меня хорошая интуиция.
Ну и... что тебе подсказывает интуиция...? Я тут уже печатаю договор... на твой имя оформлять...? Скинь мне в ПС реквизты... Китс.
нет у тебя таких денег.
Кстати, с точки зрения экономической антропологии, кредит появился гораздо раньше чем деньги и банки...( умными словами заговорил, аж самому не посебе...:)))))
Копите? Заявленного мужниного мульёна не хватает?
Это интересно! Расскажите, что за машину он мечтает? :)
Много ты знаешь... Я в Эстонии между прочем наследство получил... Соглашайся, такое раз в жизни бывает!
не ,не интересно, видишь ли с квартирой,например движуха- самое любимое-организовать ремонт,кухню-паркет-ванную... упереться рогами и сделать из говна конфетку. И мне это удаётся.
А в пирамиды я даже в смутные перестроечные времена не играла.
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:25
Ну и... что тебе подсказывает интуиция...? Я тут уже печатаю договор... на твой имя оформлять...? Скинь мне в ПС реквизты... Китс.
Может тебе и фото мое в купальнике в ПС скинуть?
не ,не интересно, видишь ли с квартирой,например движуха- самое любимое-организовать ремонт,кухню-паркет-ванную... упереться рогами и сделать из говна конфетку. И мне это удаётся.
Че, да же в наперстки не играла?:)
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:27
Копите? Заявленного мужниного мульёна не хватает?
Это интересно! Расскажите, что за машину он мечтает? :)
Ничего он не мечтает, вынужден потратиться, так как старая уже разваливается. Грузовечек махонький нужен, чтобы дрова возить, типа Берлинго.
Может тебе и фото мое в купальнике в ПС скинуть?
Лучше без... зачем мне купальник...
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:30
Лучше без... зачем мне купальник...
Тогда и мне твои 500 евро не нада. :(
Че, да же в наперстки не играла?:)
я на Некрасовском продавала собственноручно сшитые детские пижамки из индийского нижнего мужского белья. Сошью десять штук- продам за полчаса...
а наперсточники там параллельно существовали,как и прочие атрибуты перестроечного развала.
Тогда и мне твои 500 евро не нада. :(
Ну и ладно... Щаз Ирена посчитает свои лимоны, и мы с ней скооперируемся... ;)
Lentochka
12-02-2014, 23:33
В России сейчас ситуация развивается по похожему сценарию. А ведь с предыдущего БАХА прошло всего чуть более 10 лет!(
Интересно где Вы увидели в России подобный сценарий с уменьшением процентов и удешевлением недвижимости?
Меня как-то знакомый мусталаец учил, как иметь машину, честно ею пользоваться, платить все налоги и тд, но из расходов при этом - только бензин. Надо признать - работает, но требует телодвижений :)
А уже финский не-мусталаец делился жизненным опытом как купить 20 летний домик за 150тыщ в кредит, и за 10-15 лет переехать в собственную новую виллу за 600 тыщ, при этом не отдав банку ни единой взятой копейки. :)
Последнее пока не пробовала, но соблазн ооочень велИк :)
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:33
Вот на кой тебе эта движуха, ремонты, стресс? Из говна конфетки делать. Пустая возня и суета.
Занялась бы философией и науками в спокойной обстановке. На крайний случай медитацией?
я на Некрасовском продавала собственноручно сшитые детские пижамки из индийского нижнего мужского белья. Сошью десять штук- продам за полчаса...
а наперсточники там параллельно существовали,как и прочие атрибуты перестроечного развала.
Понятно....
Ole_lukoe
12-02-2014, 23:34
да не нужна мне квартира за 200. у меня там туфли не поместяцца. а еще велосипеды и бойфрэнд. куда я со все этим скарбом?
Ндя :), красиво жить не зпретишь!
но тем не менее, никогда ни в чём не нуждались ни мои дети,ни я ,не просила шубку ни у кого. Вот в Финляндие тяжко на первых порах было,без языка и прочих ориентиров...
а если б еще хоть первый курс... ой.
Какие твои годы, еще можно поступить если захочешь.
Интересно где Вы увидели в России подобный сценарий с уменьшением процентов и удешевлением недвижимости?
Россия еще в процессе. Скоро станет совсем интересно, когда рубль таки станет 1 евроцентом.
Но это уже второй виток спирали, ога. 95-96 года помним? а 98й? вот.
Россия еще в процессе. Но это уже второй виток спирали, ога. 95-96 года помним? а 98й? вот.
А что было в 96?
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:37
Меня как-то знакомый мусталаец учил, как иметь машину, честно ею пользоваться, платить все налоги и тд, но из расходов при этом - только бензин. Надо признать - работает, но требует телодвижений :)
А уже финский не-мусталаец делился жизненным опытом как купить 20 летний домик за 150тыщ в кредит, и за 10-15 лет переехать в собственную новую виллу за 600 тыщ, при этом не отдав банку ни единой взятой копейки. :)
Последнее пока не пробовала, но соблазн ооочень велИк :)
Эти истории я знаю. На то они и мусталайцы-кочевники, им все ни почем. В тюрьму садиться соблазна не имею.
А что было в 96?
всё шутим? :)
Какие твои годы, еще можно поступить если захочешь.
И то верно! Учиться никогда не поздно...
всё шутим? :)
Да нет... Просто не припомню ничего свехординарного в этот год...
Вот на кой тебе эта движуха, ремонты, стресс? Из говна конфетки делать. Пустая возня и суета.
Занялась бы философией и науками в спокойной обстановке. На крайний случай медитацией?
Ну,я конечно могу себя уговорить,если надо,что картошка лучшее,чем антрекот. и временно пожить в дурдоме с линолиумом и помечтать на красивую помаду за 38 евро,что настанут времена получше и я куплю себе такую и вот те трусы и колготки тоже..
но нравится мне не считать,сколько у меня помад этих и не замечать,если дочь куда пару заныкает.. А науки с философией в качестве отдышки,после физической работы очень даже на ура идут.
Да нет... Просто не припомню ничего свехординарного в этот год...
Ну например выборы с которых всё и началось?
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0
освежите :)
http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5
А что было в 96?
Так виток спирали был. 96-97. FM стала стоить 1 к 1 рублю. Если я в 94-95 ездил в РФ, мне 100 FM на неделю хватало безбедно жить там. То в 97-м каждый день в обменнике по 100 FM улетало при тех же потребностях. Зато потом в 98-м все встало на свои места, и опять за 1 FM 4 рубля давали. Ездить стало снова дешево :).
Теперь виток повторяется. Слишком долго рубль держали крепким по отношению к мировым валютам. Ну как это? Инфляция в РФ 8-9 %, в Европе 1-2%, а Евро пять лет подряд четко 1 к 40 курс. Ну вот приплыли, похоже. Не удивлюсь, если к лету за 1 евро будут 60 рублей давать.
Ну например выборы с которых всё и началось?
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0
освежите :)
http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5
А да, помню , как за Ельцина ходил голосовал:))) я другое имел ввиду, потрясений особых не было...
Эти истории я знаю. На то они и мусталайцы-кочевники, им все ни почем. В тюрьму садиться соблазна не имею.
Но там вроде нет явного то криминала....
С машинами так всё вообще по-честняку, надо только успевать всё делать правильно.
С домиками - конечно есть зависимость от банки и текущей эк ситуации, но на 90% булет работать при положении, как сейчас. Да и размер кредита сильно не увеличивается со временем....
Так что турма там вроде не получается. :p
Слишком долго рубль держали крепким по отношению к мировым валютам. Ну как это? Инфляция в РФ 8-9 %, в Европе 1-2%, а Евро пять лет подряд четко 1 к 40 курс. Ну вот приплыли, похоже. Не удивлюсь, если к лету за 1 евро будут 60 рублей давать.
Да, это конечно еще не 3000% как тогда, но процесс уже пошел. И, как показывает история, у них есть около пары лет.
Так виток спирали был. 96-97. FM стала стоить 1 к 1 рублю. Если я в 94-95 ездил в РФ, мне 100 FM на неделю хватало безбедно жить там. То в 97-м каждый день в обменнике по 100 FM улетало при тех же потребностях. Зато потом в 98-м все встало на свои места, и опять за 1 FM 4 рубля давали. Ездить стало снова дешево :).
Теперь виток повторяется. Слишком долго рубль держали крепким по отношению к мировым валютам. Ну как это? Инфляция в РФ 8-9 %, в Европе 1-2%, а Евро пять лет подряд четко 1 к 40 курс. Ну вот приплыли, похоже. Не удивлюсь, если к лету за 1 евро будут 60 рублей давать.
Оч. Вероятно... Хотя трудно на 100 процентов сказать:)
Да, это конечно еще не 3000% как тогда, но процесс уже пошел. И, как показывает история, у них есть около пары лет.
Ну уж если серьезно говорить, то сейчас и тогда не просто отличаются , а как небо и земля :)
Тогда-государство банкрот. И сейчас страна с одним из самых больших фондов...вон пару дней назад просто не стали покупать валюту и сразу доллар рухнул...
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:55
Ну,я конечно могу себя уговорить,если надо,что картошка лучшее,чем антрекот. и временно пожить в дурдоме с линолиумом и помечтать на красивую помаду за 38 евро,что настанут времена получше и я куплю себе такую и вот те трусы и колготки тоже..
но нравится мне не считать,сколько у меня помад этих и не замечать,если дочь куда пару заныкает.. А науки с философией в качестве отдышки,после физической работы очень даже на ура идут.
А стресса от такой круговерти не испытываешь?
Чон Сон Ы
12-02-2014, 23:58
Но там вроде нет явного то криминала....
С машинами так всё вообще по-честняку, надо только успевать всё делать правильно.
С домиками - конечно есть зависимость от банки и текущей эк ситуации, но на 90% булет работать при положении, как сейчас. Да и размер кредита сильно не увеличивается со временем....
Так что турма там вроде не получается. :p
Мне мой статус не позволяет в таком дурдоме жить. Предпочитаю гулять в саду с томиком Шекспира.
Ну и ладно... Щаз Ирена посчитает свои лимоны, и мы с ней скооперируемся... ;)
Не, друг, это тебе не ко мне, это в казино, на черное крсное, толко смотри, менше 500 е не клади, а то проиграеш, хотя и так проиграеш ))
СтарикХалонен
13-02-2014, 08:47
Так виток спирали был. 96-97. FM стала стоить 1 к 1 рублю.
Как это - к рублю? К тысяче!
если б я не бухала, то была бы уже министром в какой-нить приличной стране :) но жить хорошо и весело я решила прямо щас, а не когда-нибудь потом. поэтому я понимаю - да можно выгодать чутка, купив так себе жилье, подождать пока оно вырастет в цене, выгодно его попытацца продать, купить другое, сделать ремонт и на этом всем вон как Вилкас заработать лишнюю 20ку или даже сорокет. но как-то это не для меня...
И не для меня. Я трачу, грубо говоря, столько же сколько и арендатор жилья, причём живу хорошо и весело. Но разница только в том, что у меня и в кармане от этой жизни деньга оседает, а у арендатора оседают только воспоминания :)
Я буду только рада, если Мармир станет через 10 лет биржевым гением :) Но, чтобы купить, надо какие-то финансы иметь и желательно больше 1000 марок.
Вот ты Стелуша, много весёлой и богатой жизни видишь с мужем миллионером? Судя по твоим словам - нет, а Мармир любит жизнь весёлую и хорошую, как же ей быть?
И не для меня. Я трачу, грубо говоря, столько же сколько и арендатор жилья, причём живу хорошо и весело. Но разница только в том, что у меня и в кармане от этой жизни деньга оседает, а у арендатора оседают только воспоминания :)
меня реално душит жаба, когда думаю об аренде )) У нас еше аренды 500-800е, в Хелсинки более 1000, вот как можно каждыи месяц 1000 выбрасыватъ?
Я вижу тут фантазерка на фантазерке...:)
Самоубеждение - великая вещь! ;)
меня реално душит жаба, когда думаю об аренде )) У нас еше аренды 500-800е, в Хелсинки более 1000, вот как можно каждыи месяц 1000 выбрасыватъ?
Аналогично. Здравый смысл встаёт на дыбы :)
[russian.fi, 2002-2014]