View Full Version : Санкции. Реакция.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Новые уроки для моей страны. Двоечнику все нормальные учителя пытаются вдубить, что если не будешь учится -останешься на второй год! Но упрямец заявляет: 1. "Нет у меня никакой недвижимости, счетов за границей-пусть замораживают". 2. " Ну если мне перекрывают работу в Европе, я в азиаДском направлении работать буду" ( ищё бы! Чай министр, сенатор.) И так далее по списку. И не один ублюдок не ответил с сожалением, что страдает промышленность (почти все отрасли). А это наполненность "авоськи" простых жителей страны. Рыбо-перерабатывающие заводы сворачивают свою деятельность на севере и уходят на юг страны. Так как всё сырьё было из Норвегии. А как тогда вчерашний лозунг поддержим малый бизнес? Вы спросите почему сырьё из Норвегии, когда свои оснащённые рыбфлота могут ловить свою рыбу? Так они её и ловят. Только разрешили им её обрабатывать на-борту и втридорога сбывать в той же Норвегии. Вот они и не чалятся у родных хладокомбинатах и заводах.
Микка К.
12-09-2014, 19:54
Иногда складывается впечатление,что от санкций Европа только в выигрыше.
Вот сейчас Россия перестанет закупать иномарки,значит у нас (в Европах) они должны подешеветь,ну,что бы не сворачивать производство авто.
Я вот ,как раз,через год планирую машинку поменять на более свежую,так что сюрпризом будет приятным :)
У кого ещё примеры будут?
Вот сейчас Россия перестанет закупать иномарки,значит у нас (в Европах) они должны подешеветь,ну,что бы не сворачивать производство авто.
Я вот ,как раз,через год планирую машинку поменять на более свежую,так что сюрпризом будет приятным :)
Я не думаю, что автомобили подешевеют, так же,как не подешевели продукты.
Особенно в выгрыше семьи и дети сборщиков автомобилей которых уволят ! Ради чего эти санкции ?!
Николеттыч
12-09-2014, 21:13
Кое что подешевеет, так как отминусуются затраты на транспортировку в Россию, хранение, прочую логистику, зарплаты сотрудникам принимающих участие в этой цепочке и.т.д.
Иногда складывается впечатление,что от санкций Европа только в выигрыше. У кого ещё примеры будут?
Мой пример. Давеча общался со знакомыми по скайпу, говорят резко подорожали продукты и прочие повседневные товары. Так же у товарища на таможне из-за санкций теперь постоянные проблемы с получением груза из Европы ( автозапчасти, автоаксессуары, автохимия ).
От санкций особо никто не выиграет. Они всех научат на всё сечь немного по другому в будущем. Нас выведят на чистую воду. Кто мы в конце концов европейцы или азиаты.
От санкций особо никто не выиграет. Они всех научат на всё сечь немного по другому в будущем. Нас выведят на чистую воду. Кто мы в конце концов европейцы или азиаты.
Ты лучше сам себя на чистую воду выведи, кто ты :)
Мы не европейцы. И не хотим ими быть!
Мы — русские! Какой восторг!
Надеюсь ты сечёшь :) чья это цитата.
Новые уроки для моей страны. Двоечнику все нормальные учителя пытаются вдубить, что если не будешь учится -останешься на второй год! Но упрямец заявляет: 1. "Нет у меня никакой недвижимости, счетов за границей-пусть замораживают". 2. " Ну если мне перекрывают работу в Европе, я в азиаДском направлении работать буду" ( ищё бы! Чай министр, сенатор.) И так далее по списку. И не один ублюдок не ответил с сожалением, что страдает промышленность (почти все отрасли). А это наполненность "авоськи" простых жителей страны. Рыбо-перерабатывающие заводы сворачивают свою деятельность на севере и уходят на юг страны. Так как всё сырьё было из Норвегии. А как тогда вчерашний лозунг поддержим малый бизнес? Вы спросите почему сырьё из Норвегии, когда свои оснащённые рыбфлота могут ловить свою рыбу? Так они её и ловят. Только разрешили им её обрабатывать на-борту и втридорога сбывать в той же Норвегии. Вот они и не чалятся у родных хладокомбинатах и заводах.
И кто у нас за "учителя-мучителя"? Американцы!!! Непогрешимые и с незапятнанной репутацией... ;) Именно они продавливают санкции. А Европа, себе в убыток, их со скрипом поддерживает. Последние санкции тому пример: введены из-за "ситуации на Украине", конфликтующие стороны развели (при активном содействии России), а санкции всё равно вводят. Может потому и вводят,что Россия им мешает раздуть войну?
Кстати, пример с учителем, на мой взгляд, не подходит. Скорее так: дворовая шпана третирует всех, а если сЦыт наехать на кого-нибудь впрямую, то пытается бойкотировать, подговаривая или давя на окружение, создают вокруг неугодного полосу отчуждения.
Выгоды от санкций очевидны: придётся начинать работать самим, а не гнать сырьё в обмен на "бусы". Ваш пример с рыбной продукцией в строчку: Норвегия не будет больше закупать у наших рыболовов, потому как потребности сократятся (рынок сбыта стал меньше), и рыболовам придётся продавать родным заводам. :) Вообще, если заметили, зачастую здесь такой перепродажный бизнес и процветает: у наших же купили, нашим же перепродали но дороже! Так если удалить это лишнее звено, то нашим же лучше и будет!
С, как вы выразились, азиаДским направлением тоже самое: производство вывезено туда, а здесь лишь продают и прибыли подсчитывают. Так и нах этого посредника! Торговать с производителем напрямую!
Я не думаю, что автомобили подешевеют, так же,как не подешевели продукты.
Вот именно! В магазины по-дешевке выкинули те продукты, которые уже были произведены, но из-за санкций не отправлены. Больше такой халявы не будет. Капиталисты предпочтут сократить/прекратить производство, чем снизить цены. Так в Европе тонны урожая фруктов, который обычно отправляли в Россию остались не востребованными. Вы увидели в магазинах снижение цен на них? И не увидите, спекулянты предпочтут скормить урожай свиньям или сгноить.
И кто у нас за "учителя-мучителя"? Американцы!!!
дворовая шпана третирует всех,
Омерига во всем одна проклятая виновата- типичная точка зрения ватника
А вот то, что "дворовая шпана третирует всех " полностью согласна и она своя -из питерской подворотни :D
Сан Саныч
14-09-2014, 13:34
Вы можете назваться хоть папуасом. Лично я, русский, как и подавляющее большинство моих знакомы, тоже русских, считают себя европейцами, без всяких оговорок, которые воровская власть пытается внушить населению, выстраивая искусственную границу между РФ и цивилизованным миром, ради достижения своих преступных целей....
Вы можете назваться хоть папуасом. Лично я, русский, как и подавляющее большинство моих знакомы, тоже русских, считают себя европейцами, без всяких оговорок, которые воровская власть пытается внушить населению, выстраивая искусственную границу между РФ и цивилизованным миром, ради достижения своих преступных целей....
Нудк , чтож вы со своими знакомыми не поднимите эту власть на вилы , раз вы так этой властью не довольны ?! А ну да , легче сидеть перед компом с баночкой пива и бутиком и выплёскивать свою нелюбовь к власти ?!
~aurinko~
14-09-2014, 15:29
В другой теме немного об этом разговаривали. Скопирую сюда свои сообщения.
А в стане кризис, и ещё хуже в Фи будет из за санкций, от которых должно быть хуже Путину.
-------------
Я не могу сказать как санкции действуют на живущих в России. Совершенно ничего об этом не знаю. На то, что происходит на Украине они разве действую? Я устала уже от этого безумия и не читаю новости. А на экономику Фи санкции действуют, и так кризис, и надо же себя в более глубокую яму тащить. Сами ведь делают, сами своему народу. Политики как жили хорошо, так и будут. Но надо же такое своему народу делать.
-------------
Как и написала, новости об этом не очень то читаю. Идиотизм всего этого надоел. А Валио получило столько же доходов как до санкций? Их доходы, это и деньги в виде налогов, и рабочие места, опять же налоги от работающих. И Валио так и будет получать такой же доход как раньше?
А что там с одеждой и текстилем? Разрешат в Россию продавать?
Сан Саныч
14-09-2014, 18:29
Нудк , чтож вы со своими знакомыми не поднимите эту власть на вилы , раз вы так этой властью не довольны ?!
Весьма вумное замечание. Сталинский режим был куда страшнее и опаснее нынешнего его продолжения-воровского и то народ ничего не мог поделать. Любая диктатура имеет великолепно работающий репрессивный аппарат, наносящий по инакомыслию удары либо массового поражения, как раньше, либо точечные, что наблюдаем сегодня. Вышло на Болотную более ста тысяч человек, всех понятное дело не посадить, время не то, но можно устроить показательные процессы над десятком, что бы другим неповадно было свое мнение иметь. Но в том, что время кремлевского ворья на исходе, не сомневаюсь...
Светогор
14-09-2014, 19:24
порадовал сюжет про жизнерадостного американца, осевшего колхозником в Красноярском Крае
сабж уже получил кличку Весёлый Молочник в народе:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=izSDaUkY2CQ
Ты лучше сам себя на чистую воду выведи, кто ты :)
Мы — русские! Какой восторг!
Надеюсь ты сечёшь :) чья это цитата.
Причём тут просто "я". Мы - русские действительно не европейцы. Азиаты мы, азиаты. Коим доказательством последних событий сами себя откинули на десятки лет назад в развитии.
Причём тут просто "я". Мы - русские действительно не европейцы. Азиаты мы, азиаты. Коим доказательством последних событий сами себя откинули на десятки лет назад в развитии.
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою
А есть более короткое, лаконичное объяснение всему этому. Вы сами можете в двух словах объяснить кто есть кто? На современный лад. И, кстати: вряд ли вы Карьяла.
ага, размечтался, на сколько эта машинка в россии стоит дороже чем в европе ?
или какой % от общего валового уходил в россию ?
моё мнение ничо дешевле не будет
Сан Саныч
15-09-2014, 08:15
Санкции. Реакция.
Вам сказать сколько стоит ныне банка красной икры с вашей картинки или сами догадываетесь насколько картинка идиотична?;)
Вто кстати - отличная новость от Минфина: замороженные пенсионные накопления россиян будут направлены в резервный фонд. Из которого при необходимости будут поддерживаться ключевые нефтегазовые компании.
Я считаю - это правильно. Любой пенсионер с удовольствием поддержит ключевые нефтегазовые компании. Ведь именно эти компании сильнее всего пострадали от кризиса.
Вто кстати - отличная новость от Минфина: замороженные пенсионные накопления россиян будут направлены в резервный фонд. Из которого при необходимости будут поддерживаться ключевые нефтегазовые компании.
Я считаю - это правильно. Любой пенсионер с удовольствием поддержит ключевые нефтегазовые компании. Ведь именно эти компании сильнее всего пострадали от кризиса.
лейкин, хороший чёрный юмор
Курс доллара впервые за многие годы превысил ключевой уровень в 38 рублей на фоне введения ЕС и США новых санкций против России.
Курс доллара к 10:13 по московскому времени повысился до 38,02 рубля, евро подорожал на 30 копеек, до 49,25 рубля.
Стоимость бивалютной корзины выросла на 27 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 43,07 рубля.
Таким образом, стоимость корзины приблизилась к историческому рекорду в 43,21 рубля, достигнутому в марте.
В пятницу ЕС и США Нажать ввели новые санкции в отношении России, под которые подпали российские энергетические гиганты "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть", а также пять банков, среди которых Сбербанк и ВТБ.
Вашингтон и Брюссель ужесточили ограничения по доступу к кредитам и по сроку обращения их новых акций и облигаций.
Кроме того, негативное влияние на курс рубля в понедельник оказывает также падение стоимости нефти на слабых статистических данных из Китая, темпы роста промышленного производства в котором в августе замедлились до 6,9%.
На лондонской бирже ICE Futures к 8:47 мск октябрьские фьючерсы на нефть Brent стоили 96,57 долларов за баррель.
38 рублей – рекордная стоимость американской валюты за последние годы.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140915_rn_dollar_ruble_maximum.shtml
Обменник на Торфяновке:
Курс валюты на 15.09.2014 13:17
Покупка Продажа
EUR 49.00 49.50
USD 37.50 38.00
http://torfa.ru/
у сaнкций есть какой то срок ? т.е. на сколько они введены ? или бессрочные? или что должно случится что бы их отменили обратно ?
Зачем пенсионерам деньги, сухари размоченные в воде и картошка, что ещё надо, лишь бы не было войны...
Курс евро на открытии торгов Московской биржи во вторник превысил отметку в 50 рублей впервые с 28 апреля.
По состоянию на 10.06 мск курс евро расчетами "завтра" вырос на 38 копеек - до 50,0255 рубля. Курс доллара вырос на 29 копеек - до 38,68 рубля, обновив исторический максимум.
Стоимость бивалютной корзины выросла во вторник на 49 копеек и превысила ключевую отметку в 44 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи. Её стоимость растет седьмой день подряд и уже прибавила более 2 рублей (около 5%), таким образом приближаясь к верхней планке плавающего коридора 35,4-44,4 рубля.
В случае превышения стоимости бивалютной корзины уровня в 44,4 рубля Центробанк начнет безлимитные валютные интервенции для поддержания рубля.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140916_rn_euro_rouble_maximum.shtml
Обменник на Торфяновке
Курс валюты на 16.09.2014 14:03
Покупка Продажа
EUR 49.50 50.30
USD 38.00 38.80
Я по проезду в Россию и евро 50 рублей
http://foto.russian.fi/forum/634.jpg
Курс евро на открытии торгов Московской биржи во вторник превысил отметку в 50 рублей впервые с 28 апреля.
По состоянию на 10.06 мск курс евро расчетами "завтра" вырос на 38 копеек - до 50,0255 рубля. Курс доллара вырос на 29 копеек - до 38,68 рубля, обновив исторический максимум.
Стоимость бивалютной корзины выросла во вторник на 49 копеек и превысила ключевую отметку в 44 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи. Её стоимость растет седьмой день подряд и уже прибавила более 2 рублей (около 5%), таким образом приближаясь к верхней планке плавающего коридора 35,4-44,4 рубля.
В случае превышения стоимости бивалютной корзины уровня в 44,4 рубля Центробанк начнет безлимитные валютные интервенции для поддержания рубля.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140916_rn_euro_rouble_maximum.shtml
Обменник на Торфяновке
Покупка Продажа
EUR 49.50 50.30
USD 38.00 38.80
Зато теперь удобно переводить евро в рубли и обратно
Микка К.
16-09-2014, 13:43
Я по проезду в Россию и евро 50 рублей
А нигера-то за что убил? ))
А нигера-то за что убил? ))
Нигер это я. И не убитя а доволный :)
Микка К.
16-09-2014, 14:07
Нигер это я. И не убитя а доволный :)
То есть,ты продал свои евры по 50 рублей и купил на них баксов по 38 рублей?! )))
Да ты не просто нигер,ты крутой нигер! ))
у сaнкций есть какой то срок ? т.е. на сколько они введены ? или бессрочные? или что должно случится что бы их отменили обратно ?
как любая гадость возникает быстро и легко, уничтожается долго и болезненно
Николеттыч
16-09-2014, 19:10
Оффигеть!!! Пенсионеров,настоящих и будущих, за что? Эти деньги люди не украли а заработали, некоторые кровью и потом. Нет слов.
Светогор
16-09-2014, 19:22
Возможно уже не актуально:
Закончилось лето.
Наступила осень.
€вро 49.
$оллар 38.
Глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев выступил против введения новых ответных санкций России в отношении западных стран.
"Наша задача не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это инфляционные риски прежде всего. И второе - сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям", - считает Улюкаев.
Министр добавил, что считает целесообразным разработать план помощи российским компаниям, попавшим в санкционный список.
В августе Россия ввела запрет на импорт целого ряда товаров, в основном сельскохозяйственной продукции, из стран, присоединившихся к санкциям против России.
На внутреннем рынке это привело к резкому росту цен на определенные наименования товаров.
После введения в минувшую пятницу Евросоюзом и США очередного пакета санкций против России неуклонно падает курс рубля к доллару и евро - впервые с апреля Нажать курс евро превысил 50 рублей.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140916_rn_ulyukaev_sanctions_no.shtml
у санкций есть какой то срок ? т.е. на сколько они введены ? или бессрочные? или что должно случится что бы их отменили обратно ?
товарищи специалисты в политике-экономике, ответьте плиз на вопрос, кто владеет инфо ?
Светогор
17-09-2014, 21:16
Франция выступает за снятие санкций с России
http://www.kommersant.ru/doc/2569170
Что-то французские собачки совсем страх потеряли. Но ничего, сейчас заокеанский хозяин щёлкнет кнутом о они снова начнут танцевать на задних лапках и прыгать в обруч
Франция выступает за снятие санкций с России
http://www.kommersant.ru/doc/2569170
Что-то французские собачки совсем страх потеряли. Но ничего, сейчас заокеанский хозяин щёлкнет кнутом о они снова начнут танцевать на задних лапках и прыгать в обручВообще-то две недели тому назад президент Франции заявлял про усиление санкций в отношении России:
"Россия должна уважать суверенитет Украины".
"Если эскалация продолжится, то европейские санкции сохранятся или даже будут усилены", - отметил президент Франции. http://www.swissinfo.ch/rus/%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/40577062
Submariner
17-09-2014, 23:45
Вообще-то две недели тому назад президент Франции заявлял про усиление санкций в отношении России
Странами правят не правительства и не президенты, а деньги - олигархи, финансисты, промышленники. Если правительства или президенты начинают ущемлять их экономические интересы - они меняют правительства и президентов.
В Германии скоро выборы и ни Меркель, ни её партия тех выборов не переживут. А теперь и Олланд себе приговор подписал.
А отец кабаев Кабаеву завтеликом назначил и опят краинего нашел.
Молоток, умеет денги добывать.
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1410833933473
http://www.rferl.org/content/evtushenko-arrested-russia-sistema-money-laundering-charge/26588656.html
http://yle.fi/uutiset/professori_pakotteista_todella_vaikea_paasta_eroon/7475278?ref=leiki-uup
Сан Саныч
18-09-2014, 08:22
Вообще-то две недели тому назад президент Франции заявлял про усиление санкций в отношении России:
Ну вы же знаете как переводят и трактуют сказанное иностранцами геббельсовские СМИ вкупе с патриЕтами. На самом деле Жан-Пьер Шевенман сказал следующее:
«Могу сказать, что позиция Франции совершенно четкая: санкции предназначены для того, чтобы быть снятыми»
http://frant.me/news/detail/23075/
С этим трудно не согласится. Все санкции рано или поздно снимаются. Американцы аж целых сорок лет все отзывали поправку Дженика-Веника...;)
Ну вы же знаете как переводят и трактуют сказанное иностранцами геббельсовские СМИ вкупе с патриЕтами. На самом деле Жан-Пьер Шевенман сказал следующее:
«Могу сказать, что позиция Франции совершенно четкая: санкции предназначены для того, чтобы быть снятыми»
http://frant.me/news/detail/23075/
С этим трудно не согласится. Все санкции рано или поздно снимаются. Американцы аж целых сорок лет все отзывали поправку Дженика-Веника...;)
С Шевенманом всё понятно. Ты вот лучше скажи, Сан Саныч, ты на сборы едешь? Минобороны уже приготовило «палатки и постельные принадлежности»!
Реакция евра по отношению к баксу в результате санкций просто очевидна - минус один год роста...
http://ruforum.mt5.com/attachment.php?attachmentid=842039&d=1411053810&thumb=1
Это для Мики на его желание... http://www.russian.fi/forum/report.php?p=3374105
евро дешевле - цена машин дороже, так штаа увы...
Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключить Россию из системы всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT, говорится в одобренной на пленарной сессии Европарламента резолюции.
Ранее СМИ сообщали о вероятности блокировки доступа России к SWIFT в рамках нового пакета санкций Европы из-за событий на Украине.
Однако Еврокомиссия сочла такую меру чрезмерно радикальной.
Ранее бывший министр финансов России Алексей Кудрин говорил, что отключение России от системы расчетов SWIFT приведет к падению ВВП страны на 5% за год.
"Если все-таки будет SWIFT отключен, именно только он, это может вызвать до 5% падения ВВП в течение года с момента введения этого ограничения. Но я предполагаю, что этого не произойдет", - говорил Кудрин.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140918_rn_eu_russia_swift.shtml
Грузите апельсины бочками, а баксы чемоданами...
Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключить Россию из системы всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT, говорится в одобренной на пленарной сессии Европарламента резолюции.
Ранее СМИ сообщали о вероятности блокировки доступа России к SWIFT в рамках нового пакета санкций Европы из-за событий на Украине.
Однако Еврокомиссия сочла такую меру чрезмерно радикальной.
Ранее бывший министр финансов России Алексей Кудрин говорил, что отключение России от системы расчетов SWIFT приведет к падению ВВП страны на 5% за год.
"Если все-таки будет SWIFT отключен, именно только он, это может вызвать до 5% падения ВВП в течение года с момента введения этого ограничения. Но я предполагаю, что этого не произойдет", - говорил Кудрин.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140918_rn_eu_russia_swift.shtml
Грузите апельсины бочками, а баксы чемоданами...
Ви хотите казать, что в случае отключения Свихта Европе придется с РФ рассчитываться чемоданами налички, вместо элехтронных переводов? Валюта - ЧеБаксар...
Европарламент сборище балаболов, которые вообще ничего не решают, а только призывают. :)
Если России выключат swift, она на вполне законном основании, перестанет платить по гос. и корпоративным еврооблигациям. Кому от этого будет хуже, я надеюсь объяснять не надо. :)
Как говориться, на зло маме уши отморожу.
Кудрин хоть либераст, но в данном случае, знает о чём говорит.
Так что давайте отключайте :)
Ви хотите казать, что в случае отключения Свихта Европе придется с РФ рассчитываться чемоданами налички, вместо элехтронных переводов? Валюта - ЧеБаксар...
Хорошо хоть хочете не написали...
Опять подтяжками по пузу...
И это все Ваши аргументы? :)
Типа сам дурак.
Побольше бы таких модераторов.
Да Вам в европарламент прямая дорога:)
Оффигеть!!! Пенсионеров,настоящих и будущих, за что? Эти деньги люди не украли а заработали, некоторые кровью и потом. Нет слов.
Пенсионерам надо, я так думаю, скорей начинать курить побольше и бухать почаще. Помочь бюджету.
Люди, ну простите мне мою политическую безграмотность, но что бы с россии сняли санкции, она что должна крым обратно отдать ?
Люди, ну простите мне мою политическую безграмотность, но что бы с россии сняли санкции, она что должна крым обратно отдать ?
Да, а ты можешь повлиять?
вопрос по санкциям которые растут , конца и края им нету..
а в чём прикол то не пойму?
на что надеются европа с америкой ? на какой результат ?
что бы вывести россию на эмоции ? :))
Submariner
18-09-2014, 22:45
вопрос по санкциям которые растут , конца и края им нету..
а в чём прикол то не пойму?
на что надеются европа с америкой ? на какой результат ?
что бы вывести россию на эмоции ? :))
Надеются заставить Россию пойти на попятный, отступить.
Ошибаются.
http://inosmi.ru/world/20140915/223008345.html
Очень трудно предсказать, как санкции будут отменены и когда. Я думаю, для этого должны смениться все сегодняшние политики со всех сторон. Это как минимум.
По моему санкции ввели на год..
По моему санкции ввели на год..
За год мало что изменится.
Очень трудно предсказать, как санкции будут отменены и когда. Я думаю, для этого должны смениться все сегодняшние политики со всех сторон. Это как минимум.
ну вот и не понятно, что россия так плохо играет в шахматы ?
когда брали крым, что думали это никак не аукнется ?
Чон Сон Ы
18-09-2014, 23:32
Вынуждены были забрать Крым, потому что уже знали, что ждёт впереди и выбора не было. Американская политика давно, еще до украинских событий была неблагоприятной по отношению к России.
Вынуждены были забрать Крым, потому что уже знали, что ждёт впереди и выбора не было. Американская политика давно, еще до украинских событий была неблагоприятной по отношению к России.
Когда на Олимпиаду не приехали , было всё уже понятно.
Шахматы то ладно - можно переходить, переиграть. А здесь то - фиг.
а она что когда то вообще была благоприятной ?
что значит вынуждены были забрать? кто то насильно пихал ?
ага, сфигали? чо такие за шахматы ? детские в потдавки что ли ? :)
когда фигура поставлена - обратного ходу нету уже !
а тут ходов уже столько понаделали, что тока чо то я не пойму: шах или мат уже капитальный?
ага, сфигали? чо такие за шахматы ? детские в потдавки что ли ? :)
когда фигура поставлена - обратного ходу нету уже !
а тут ходов уже столько понаделали, что тока чо то я не пойму: шах или мат уже капитальный?
Поживем-увидим. Идем спать...
Чон Сон Ы
19-09-2014, 00:24
а она что когда то вообще была благоприятной ?
что значит вынуждены были забрать? кто то насильно пихал ?
Не благоприятной, но терпимой. Крым забрали, чтобы Америке не достался, потому что сегодняшняя Украина уже американская. Америка при поддержке Европы организовали в Украине государственный переворот, премьер Яценюк - американский агент. Вот Крым и забрали, пока была возможность. Теперь на территории Украины всякие банды под руководством олигархов бются за сферы влияния. И Россия тоже там. ИМХО
И чем дальше в лес, тем больше дров (наломанных). Вот как теперь фарш обратно прокрутить?
МОСКВА (Рейтер) - Россия пока не готова ответить на западные санкции и вряд ли способна сделать это без вреда для себя, сказал министр экономики.
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN0HD15I20140918
Сан Саныч
19-09-2014, 09:08
И чем дальше в лес, тем больше дров (наломанных). Вот как теперь фарш обратно прокрутить?
Кто и почему его(фарш) будет обратно закручивать? Ботокс потерял последнюю привлекательность в глазах не только западных политиков, но и серьезного бизнеса, а это инвестиции. Непредсказуемый, опасный, неадекватный товарищ, зачем с таким иметь дело? Да и сам диктаторишка в раж вошел со своей "мобилизационной" политикой, видимо считая, что на его век нефти и терпения народа хватит. Вон уже интернет обсуждают как отключить в случае чего:
Совбез РФ при участии Путина обсудит возможность отключения страны от глобального интернета
http://www.newsru.com/russia/19sep2014/internet.html
Так что речь может идти только о том, кто кого "переглядит". Ну а тут сомнений нет, вопрос времени...
Совбез РФ при участии Путина обсудит возможность отключения страны от глобального интернета
Кошмааар! Как же Сан Саныч с нами тогда будет переписываться?
Да ладно Сан Саныч! Как мы будем с родными переписываться? Голубями и дымом что ли?
На росс. почту никакой надежды нет.
Кто и почему его(фарш) будет обратно закручивать? Ботокс потерял последнюю привлекательность в глазах не только западных политиков, но и серьезного бизнеса, а это инвестиции. Непредсказуемый, опасный, неадекватный товарищ, зачем с таким иметь дело? Да и сам диктаторишка в раж вошел со своей "мобилизационной" политикой, видимо считая, что на его век нефти и терпения народа хватит. Вон уже интернет обсуждают как отключить в случае чего:
Так что речь может идти только о том, кто кого "переглядит". Ну а тут сомнений нет, вопрос времени...
Вопрос был такой...риторический. Потому что нет экономических ответов, а ответить очень хочется. Запретить, оградить, отмобилизовать... Проходили уже. Только в очередной раз уроки не впрок.
Ладно, Сан Саныч, зачем нам интернет?
Старшина всё расскажет, покажет - куда бежать, как окапываться. Готовимся. Ты основные команды то не забыл? Сборка-разборка автомата - в норматив уложишься?
Письма будет слать, на форум..
Ладно, Сан Саныч, зачем нам интернет?
Старшина всё расскажет, покажет - куда бежать, как окапываться. Готовимся. Ты основные команды то не забыл? Сборка-разборка автомата - в норматив уложишься?
Ничего ничего , полезно , косточки размять , жир растрясти.
Я б вас , мужчин , раз в год на месяца полтора , для профилактики на военные сборы отправляла ...
10 раз на турнике подтянетесь??? Вот...
Да ну вас!
Я Сан Санычу так предлагаю: приезжать раз-два в месяц в Хельсинки, бегом к ближайшему макдональдсу за халявным интернетом и оперативно строчить очередной разоблачительный пост про воровской режим. Потом в Стокманн, прогулка по Алексантеринкату и Булеварди, мороженое за столиком с видом на круизники в Штокхольм и назад к Аллегро. И на загнивающем западе побывал, и оставил весточку о себе. Мы ж переживаем, правда?
Лейкин, к тебе это тоже относится.
Да ну вас!
Я Сан Санычу так предлагаю: приезжать раз-два в месяц в Хельсинки, бегом к ближайшему макдональдсу за халявным интернетом и оперативно строчить очередной разоблачительный пост про воровской режим. Потом в Стокманн, прогулка по Алексантеринкату и Булеварди, мороженое за столиком с видом на круизники в Штокхольм и назад к Аллегро. И на загнивающем западе побывал, и оставил весточку о себе. Мы ж переживаем, правда?
На с Сан Санычем будет некогда по Аллеграм разъежжать. У него будет план по заготовке леса, а мне будет не отойти от обоза. Вдруг лошади понесут? Или командир придет с проверкой? А я на Булеварди...
На с Сан Санычем будет некогда по Аллеграм разъежжать. У него будет план по заготовке леса, а мне будет не отойти от обоза. Вдруг лошади понесут? Или командир придет с проверкой? А я на Булеварди...
А женщины что будут делать в то время, как вы на лесоповале или в окопах?
даа саныч-пипец-наступает-сегодня нет зактроют--а завтра открывать будут Гулаг..счас уже старые лагеря в воркуте типо музеи готовят-но смотреть надо меж строк СМИ...МДЯ..
меня к себе в часть возьмите, кладовщиком. За еду, обмундирование отвечать буду, ну естественно приворовывать буду, как без этого. Но когда мне хорошо и вам будет не плохо.
Известное дело - рукавицы шить. И вздыхать, глядя на дорогу...
Я с вами в тылу останусь, устрою вам книжный кружок, вечерами, у костра будем запрещённые, западные, любовные романы обсуждать.
меня к себе в часть возьмите, кладовщиком. За еду, обмундирование отвечать буду, ну естественно приворовывать буду, как без этого. Но когда мне хорошо и вам будет не плохо.
Жди, товарищ. Придет повестка.
Жди, товарищ. Придет повестка.
я уже решил в тылу остаться, с женщинами, им поддержка нужна.
Сан Саныч
19-09-2014, 09:57
Вопрос был такой...риторический. Потому что нет экономических ответов, а ответить очень хочется. Запретить, оградить, отмобилизовать... Проходили уже. Только в очередной раз уроки не впрок.
Урок и не мог пойти впрок ибо во власти все те же упертые большевики. Для которых власть это все, от личного благополучия до самой жизни. Поэтому даже зная что страну в результате их правления ждет полный крах добровольно скипетр они никогда не отдадут....
Известное дело - рукавицы шить. И вздыхать, глядя на дорогу...
Ой ... Лейкин..
Шпалы же укладывать.. забыл что ли кто у нас шпалоукладчики?
Урок и не мог пойти впрок ибо во власти все те же упертые большевики. Для которых власть это все, от личного благополучия до самой жизни. Поэтому даже зная что страну в результате их правления ждет полный крах добровольно скипетр они никогда не отдадут....
Я б тоже не отдала , что они дурнее Елизаветы..
Вот как только монархию на всей Земле победим , тогда и наступит светлое будущее ... заживём.
я уже решил в тылу остаться, с женщинами, им поддержка нужна.
Правильно , с нами оставайся..
Будешь всегда и сыт и пьян и обласкан.
Не кладовщик, а каптёрщик! :bastard:
Крыса ты тыловая, ничего в военном деле не понимай..
Да ладно Сан Саныч! Как мы будем с родными переписываться? Голубями и дымом что ли?
На росс. почту никакой надежды нет.
Так обратно езжайте, свергнете супостата и можете снова уезжать...
Да ну вас!
Так он и так ездит постоянно, дачка у него тут... :smoke:
Так что не переживай за "борца"..
Надеются заставить Россию пойти на попятный, отступить.
Ошибаются.
http://inosmi.ru/world/20140915/223008345.html
Эта статья выдернута из тысяч других в западных СМИ - лучшее доказательство существования именно СМИ, с тысячами мнений, а не госпропаганды. Но можно считать, что статья прокремлёвского троля (посмотрите подпись) - как легко он выдумывает пропаганду на Западе.
Россия не отступит, фарш не провернуть назад - пипл жаждет продолжения спектакля и верит в любую чушь из ящика. И вождь и стадо пойдут до конца - до развала страны. Вполне логичное завершение столетней драмы. Кульминация могла быть в 1942, 1962, в 1992, теперь сейчас. Рано опускать занавес.
Федеральный бюджет нельзя назвать сбалансированным, когда расходы на экономику, образование, здравоохранение и культуру в три раза меньше, чем расходы на оборону, безопасность и трансферты Пенсионному фонду, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
"Это абсолютный дисбаланс. Дисбаланс между задачами развития страны, нации, каждого отдельного человека и ресурсным их обеспечением. И это состояние все больше ухудшается", - сказал Улюкаев, выступая на деловом завтраке Сбербанка "Сбалансированность бюджета или ускорение роста: время выбирать?" в рамках инвестиционного форума "Сочи-2014".
http://www.interfax.ru/business/397560
Как долго Алексей Улюкаев будет оставаться министром экономразвития после таких прямых заявлений?
Так он и так ездит постоянно, дачка у него тут... :smoke:
Так что не переживай за "борца"..
Ах вон оно что! А я то думаю чего он к нашей Стелучче подкатывает..
Гражданство на шару захотел..
[url]
Как долго Алексей Улюкаев будет оставаться министром экономразвития после таких прямых заявлений?
Долго. Сократить социальные расходы за счет пенсионеров, вот основной посыл. Силуанов про то же:
"Нужен жесткий аудит расходов. Резервы у нас есть, они есть в блоке Ольги Юрьевны (вице-премьер Голодец - ИФ) - социальные расходы. Мы неоднократно говорили о необходимости более адресно подходить к социальным расходам. Огромные трансферты Пенсионному фонду, пенсионной системе надо сокращать, это наш источник для инфраструктуры. Оборонные расходы тоже настолько затрудняют маневр в бюджете, что их со временем нужно оптимизировать и долю сокращать", - заявил он.
http://www.interfax.ru/business/397560
Николеттыч
01-10-2014, 23:28
Покупка Продажа
EUR 49.50 50.30
USD 38.00 38.80
евро снова подпрыгнул чуть выше 50 рублей.
евро снова подпрыгнул чуть выше 50 рублей.
Курс валюты на 02.10.2014 00:29
Покупка Продажа
EUR 49.80 / 50.50
USD 39.20 / 40.00
Курс валюты на 02.10.2014 00:29
Покупка Продажа
EUR 49.80 / 50.50
USD 39.20 / 40.00
Евро упал уже до цены сентября 2012 года... Цена санкций...
Kulkumulku
02-10-2014, 09:23
Евро упал уже до цены сентября 2012 года...
Так это только хорошо и на пользу европейской экономике.
Так это только хорошо и на пользу европейской экономике.
Вас европов не поймешь - ехидничаете, что рубль падает, а когда евро валиться зер гуд говорите
Факт в том. что во всей этой канителе только доллар выиграл...
Kulkumulku
02-10-2014, 09:35
Вас европов не поймешь...
Это да, для понимания нужна понималка.
Летом я покупал рубли по курсу 1:45, а сейчас 1:49.80. Только и всего. Цена санкций.
спасает евро рубчик ;) иначе бы уже 60рэ за еврик было б
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Минфин РФ констатирует резкое повышение цен на продовольствие из-за введенных Россией ограничений по импорту, заявил глава министерства Антон Силуанов.
"Сейчас у нас резко повысились цены на продовольствие с учетом тех ограничений, которые у нас введены", — заявил он в ходе форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".
Россия в начале августа ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
При этом Силуанов поддержал позицию главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая считает важным не менять установленную цель по инфляции, если она ускорилась из-за краткосрочных факторов, а просто объяснять причины отклонения.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141002/1026558204.html#ixzz3EzosY1HL
Санкции, говорите?..
Летом я покупал рубли по курсу 1:45, а сейчас 1:49.80. Только и всего. Цена санкций.
Зачем тебе рубли? Судя по фотографиям от Сан Саныча, в России пустые прилавки. Или ты в европе за рубли отовариваешся. :)
Моя пенсия в России тает на глазах. Не успела даже насладится.
Зачем тебе рубли? Судя по фотографиям от Сан Саныча, в России пустые прилавки. Или ты в европе за рубли отовариваешся. :)Водка и сигареты в Выборге - за рубли. :)
Ничего ничего , полезно , косточки размять , жир растрясти.
Я б вас , мужчин , раз в год на месяца полтора , для профилактики на военные сборы отправляла ...
10 раз на турнике подтянетесь??? Вот...
Раз в год в партизаны :confused:? я ж, там, так сопьюсь. :alik:
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Минфин РФ констатирует резкое повышение цен на продовольствие из-за введенных Россией ограничений по импорту, заявил глава министерства Антон Силуанов.
"Сейчас у нас резко повысились цены на продовольствие с учетом тех ограничений, которые у нас введены", — заявил он в ходе форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".
Россия в начале августа ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
При этом Силуанов поддержал позицию главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая считает важным не менять установленную цель по инфляции, если она ускорилась из-за краткосрочных факторов, а просто объяснять причины отклонения.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141002/1026558204.html#ixzz3EzosY1HL
Санкции, говорите?..
Че грите?.. :)
Читаю вас тут и иногда начинаю сомневаться в какой стране проживаю... ;) Цены, говорите, растут? А раньше они не росли? В магазинах никаких изменений не вижу, что покупал раньше, то и сейчас... Ржал, когда финские коллеги жалели меня, они в газетах читали, что в России из-за санкций пустые прилавки... :lol: Звал их к нам с ответным визитом, насладиться санкциями! У нас, всяко, накрыть поляну на любой вкус будет дешевле.
Ну что товарищи , ждем очередных санкций. Даже интересно чего придумают.
Аэропорт почти взят и Мариуполь днровцы тоже возьмут , даже не сомневаюсь. А нам влепят порцию санкций..
Че грите?.. :)
Читаю вас тут и иногда начинаю сомневаться в какой стране проживаю... ;) Цены, говорите, растут? А раньше они не росли? В магазинах никаких изменений не вижу, что покупал раньше, то и сейчас... Ржал, когда финские коллеги жалели меня, они в газетах читали, что в России из-за санкций пустые прилавки... :lol: Звал их к нам с ответным визитом, насладиться санкциями! У нас, всяко, накрыть поляну на любой вкус будет дешевле.
Так, оказывается, министр ваших финансов просто не в курсе дела? На самом деле они снижаютя, а ассортимент растет? Вы ему об этом напишите, порадуйте.
Так, оказывается, минист ваших финансов просто не в курсе дела? На самом деле они нжаютя, а ассортимент растет? Вы ему об этом напишите, порадуйте.
конечно в России хуже чем на Украине, не стоит так сердце себе рвать!
Я читала на разных форумах, где россияне переписывются, рассказывают, как цены подросли, и продукты не очень хорошего качества. Особенно на сыры жаловались, что не успевают вызревать.
Так, оказывается, министр ваших финансов просто не в курсе дела? На самом деле они снижаютя, а ассортимент растет? Вы ему об этом напишите, порадуйте.
Не морочьте людям голову! Про снижающиеся цены и растущий ассортимент вы откуда придумали? Цены росли и раньше, без санкций ваших. Можно подумать они в Европах замерзли в 20-м веке... ;) А выбор такой, что глаза разбегаются в сомнении что лучшее взять. А министр, наверно, не в курсе, он, видимо, в какие-то другие магазины ходит... С вами на пару.
Я читала на разных форумах, где россияне переписывются, рассказывают, как цены подросли, и продукты не очень хорошего качества. Особенно на сыры жаловались, что не успевают вызревать.
На разных типа этого? А да, читайте их больше, они про нас, россиян, знают лучше нас! :gy:
На разных типа этого? А да, читайте их больше, они про нас, россиян, знают лучше нас! :gy:
Я не знаю, почему вы смеётесь, а ведь вам плакать уже в пору... :(
А читала я не то , что "они про вас писали", а писали сами россияне из разных областей России в соцсетях, не подозревая, что их читают и загранiцей.
"Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал методы управления, состояние бизнес-климата и налоговую политику России. Как сообщает РБК, в своем выступлении на инвестиционном форуме "Россия зовет" в четверг Греф предупредил, что России грозит экономический коллапс."
http://top.rbc.ru/finances/02/10/2014/542d0fe4cbb20fdf04cd5add
Kuzyasha
03-10-2014, 16:40
Я читала на разных форумах, где россияне переписывются, рассказывают, как цены подросли, и продукты не очень хорошего качества. Особенно на сыры жаловались, что не успевают вызревать.Некачественные продукты это совершенно обыкновенная ситуация в РФ, никто даже не удивляется. Написать на этикетках можно что угодно. А вот про цены все не правы. Кое что, например картошка действительно дешевеет. Как санкции начались везде встречается только отечественная, на вид не очень, но вкусная! Цена - 14-18 рублей в океях, дикси, пятерочках и т. д. Это 100% снижение, а не повышение. А вот водка строго к доллару и евро привязана, растет валюта - сразу и водка. Большинство товаров конечно дорожает, но не сказать, что скачок, скорее как то медленно, как обычно.
По поводу недозревших сыров, незадолго до санкций появилась в РФ новинка от Валио "Олтермани чеддер", попробовали -понравилось. И вот при очередном визите в финляндию видим распродажу оного сыра по 2.50 евро, обрадовались купили сразу две головки, каково же было наше разочарование когда мы его открыли, сыр явно недозревший, от чеддера только легкий запах, а так обычный олтермани.
Не морочьте людям голову! Про снижающиеся цены и растущий ассортимент вы откуда придумали? Цены росли и раньше, без санкций ваших. Можно подумать они в Европах замерзли в 20-м веке... ;) А выбор такой, что глаза разбегаются в сомнении что лучшее взять. А министр, наверно, не в курсе, он, видимо, в какие-то другие магазины ходит... С вами на пару.
Вот это точно. Я обычно покупаю сыр омского завода "Сыры". Того самого, чьи сотрудники купались в ванне с молоком для производства сыра "Косичка". Они таким образом отмечали день рождения. По-моему это у них была отличная идея. Как говорится - прикольно. Тем более, что омские сыры часто можно встретить на прилавках супермаркетов!
Многие россияне по-достоинству оценили труд и оригинальную новацию омских сыроделов. И с удовольствием лакомятся их продукцией!
Вот это точно. Я обычно покупаю сыр омского завода "Сыры". Того самого, чьи сотрудники купались в ванне с молоком для производства сыра "Косичка". Они таким образом отмечали день рождения. По-моему это у них была отличная идея. Как говорится - прикольно. Тем более, что омские сыры часто можно встретить на прилавках супермаркетов!
Многие россияне по-достоинству оценили труд и оригинальную новацию омских сыроделов. И с удовольствием лакомятся их продукцией!
Да Лейкин..
Удивительный ты человек , неожиданный..
Kuzyasha
03-10-2014, 18:05
Многие россияне по-достоинству оценили труд и оригинальную новацию омских сыроделов. И с удовольствием лакомятся их продукцией!Да это еще ерунда! В какой то газете писали, как два водочных завода начали подставы друг другу лепить, и компроматы сливали, и отравления изображали, а потом начали проплачивать прессе заказные статьи, как работники в водку гадят... Там со смеху можно было сдохнуть. Так, что с сырами еще по божески.
grandfather
03-10-2014, 18:28
Я не знаю, почему вы смеётесь, а ведь вам плакать уже в пору... :(
А читала я не то , что "они про вас писали", а писали сами россияне из разных областей России в соцсетях, не подозревая, что их читают и загранiцей.
Я полагаю, вы поклонница Сан Саныча? Он большой шутник, порасскажет вам и не такое!
Я полагаю, вы поклонница Сан Саныча? Он большой шутник, порасскажет вам и не такое!
Я , по-моему, ясно написала, что читала форум в соцсетях продовольственной темы в России самими россиянами. Причём здесь Сан Саныч? Не он же за всех там обсуждения писал.
А что вы так нервно реагируете на мой пост? Россияне на форумах врут, получается?
По поводу недозревших сыров, незадолго до санкций появилась в РФ новинка от Валио "Олтермани чеддер", попробовали -понравилось. И вот при очередном визите в финляндию видим распродажу оного сыра по 2.50 евро, обрадовались купили сразу две головки, каково же было наше разочарование когда мы его открыли, сыр явно недозревший, от чеддера только легкий запах, а так обычный олтермани.
Забыла написать, что сыр из недозревшего сразу превращался в плесень через пару дней со дня покупки. И горчил. Так пишут.
Надеюсь, ваш "чеддер олтерманни" не покрылся плесенью?
Да Лейкин..
Удивительный ты человек , неожиданный..
Ты думаешь я это придумал?
http://foto.russian.fi/forum/345.jpg
раньше цены в россии росли просто так без обьяснений, ну или типо инфляция))
а теперь такое хорошее оправдание - санкции - лучше и не надо
Высокопоставленный источник в администрации президента США рассказал “Ъ”, чего конкретно Вашингтон добивается от Москвы: «Прежде всего мы ждем от России отзыва всех военнослужащих и военной техники с территории Украины; Россия также должна перестать оказывать поддержку вооруженным группам и наемникам на территории Украины; власти РФ должны отпустить всех заложников, в частности двух особо важных заложников — пилота Надю Савченко и крымского режиссера Олега Сенцова; кроме того, мы требуем установления контроля и безопасности на российско-украинской границе, а также восстановления суверенитета Украины над ее собственной границей при постоянном мониторинге со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ); наконец, мы настаиваем на создании буферной зоны безопасности по обеим сторонам границы — с украинской стороны и с российской стороны».
«Последний пункт особенно важен, поскольку в минувшие месяцы мы были свидетелями прямого обстрела украинской территории со стороны России с задействованием тяжелой артиллерии, а потому нужна буферная зона по обеим сторонам границы, с тем чтобы такие обстрелы более не были возможными»,— пояснил источник “Ъ” в администрации президента США. Напомним, что в Москве подобные заявления об обстреле украинской территории категорически опровергают, говоря о том, что, наоборот, российская территория обстреливается украинской стороной.
http://kommersant.ru/Doc/2568160
Это уже даже не намек, а заявление открытым текстом: Оставьте Украину в покое!
Сан Саныч
05-10-2014, 20:12
Это уже даже не намек, а заявление открытым текстом: Оставьте Украину в покое!
Кто же ее оставит в покое? Она же символ борьбы стреха с "фашизмом". Так что можно не беспокоится, продолжение санкций быстро ему перья выщипает...:)
Нa замещение импортных продуктов в России потребуется более 600 миллиардов рублей
По расчётам ведомства, столько стоит программа импортозамещения на 5 лет.
Tакую сумму Минсельхоз попросил на совещании у Владимира Путина. Её хотят направить прежде всего на создание инфраструктуры. Впрочем, утверждается, что столько средств в бюджете нет.
http://www.echo.msk.ru/news/1413078-echo.html
Сегодня утром курс доллара к рублю на Московской бирже впервые в истории превысил отметку 40 руб./$. Ослабление рубля заставило Банк России продать валюту на $700 млн и сдвинуть верхнюю границу коридора до 44,60 руб.
По состоянию на 10:10 по московскому времени курс доллара на Московской бирже прибавил 5 коп. по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 40,01 руб./$, впервые в истории превысив 40 руб. Курс евро увеличился к рублю на 19 коп., до 50,12 руб./€. Стоимость бивалютной корзины возросла на 12 коп., до 44,56 руб.
http://kommersant.ru/doc/2583572
Курс валюты на 06.10.2014 20:22 ОАО «Выборг-банк» (Тофяновка)
Покупка/Продажа
EUR 49.90/ 50.50
USD 39.50/ 40.10
PS Санкции, говорите?...
Сегодня утром курс доллара к рублю на Московской бирже впервые в истории превысил отметку 40 руб./$. Ослабление рубля заставило Банк России продать валюту на $700 млн и сдвинуть верхнюю границу коридора до 44,60 руб.
По состоянию на 10:10 по московскому времени курс доллара на Московской бирже прибавил 5 коп. по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 40,01 руб./$, впервые в истории превысив 40 руб. Курс евро увеличился к рублю на 19 коп., до 50,12 руб./€. Стоимость бивалютной корзины возросла на 12 коп., до 44,56 руб.
http://kommersant.ru/doc/2583572
Курс валюты на 06.10.2014 20:22 ОАО «Выборг-банк» (Тофяновка)
Покупка/Продажа
EUR 49.90/ 50.50
USD 39.50/ 40.10
PS Санкции, говорите?...
А как в пятницу евро к доллару спикировало...
Вообще-то это ВАШИ санкции.
Сан Саныч
07-10-2014, 08:32
Вроде последняя кубышка распечатана:
Путин разрешил направить Резервный фонд на покрытие дефицита бюджета и отменил свои бюджетные послания
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года нефтегазовые доходы вместо пополнения Резервного фонда могут быть направлены на покрытие дефицита бюджета. Об этом, как передает РБК, говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правовой информации.
http://www.newsru.com/finance/06oct2014/putinbdgt.html
Санкции, говорите? Или уже ничего не говорите...:)
treskoed
07-10-2014, 22:40
Вроде последняя кубышка распечатана:
Путин разрешил направить Резервный фонд на покрытие дефицита бюджета и отменил свои бюджетные послания
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года нефтегазовые доходы вместо пополнения Резервного фонда могут быть направлены на покрытие дефицита бюджета. Об этом, как передает РБК, говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правовой информации.
http://www.newsru.com/finance/06oct2014/putinbdgt.html
Санкции, говорите? Или уже ничего не говорите...:)
Александр, так вроде, или последняя ?
по теме поста
по ссылкам выходим на сайт правительства, где читаем:
Документ разработан в соответствии с госпрограммой «Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, повышения устойчивости бюджетов субъектов Российской Федерации» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №310).
то образом, закон ... в соответствии с госпрограммой ... постановлением от 15 апреля 2014 ...
те правительство начало готовить документ несколько ранее
ты, Александр, про санкции говоришь, но про какие санкции ничего не говоришь
просьба уточнить - какие санкции:
- в связи с крымом
- в связи с боингом
- в связи с юго-востоком
- в связи со взятием - невзятием аэропорта в донецке
- другие варианты
и ещё:
а если не будет дефицита, то куда будут направляться нефтегазовые доходы ?
Николеттыч
07-10-2014, 22:55
и ещё: а если не будет дефицита, то куда будут направляться нефтегазовые доходы ?
В карманы людей с известными фамилиями.
Сан Саныч
08-10-2014, 21:57
В ближайшее время из Фонда национального благосостояния может быть выделено около 800 миллиардов рублей на одобренные проекты и те, которые находятся в высокой степени готовности
Об этом заявил, выступая в Госдуме, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он напомнил, что среди одобренных проектов – развитие БАМа и Транссиба, строительство ЦКАД, а также проекты Россетей и Ростелекома, - сообщает ТАСС.
http://www.echo.msk.ru/news/1414634-echo.html
Когда кубышки закончатся, чего делать будут? :confused:
Николеттыч
08-10-2014, 22:08
Когда кубышки закончатся, чего делать будут? :confused:
Есть ещё Пенсионный Фонд, Фонд Мед.страхования, ещё какие нибудь фонды, можно налоги повысить...
Сан Саныч
08-10-2014, 22:13
Есть ещё Пенсионный Фонд, Фонд Мед.страхования, ещё какие нибудь фонды, можно налоги повысить...
Пенсионный фонд уже ограблен. Налоги постоянно повышаются. Только разве смогут они заткнуть огромные дыры в агонизирующей экономике, образовавшиеся за пятнадцать лет руления страной политическими импотентами?
Николеттыч
08-10-2014, 22:20
Пенсионный фонд уже ограблен. Налоги постоянно повышаются. Только разве смогут они заткнуть огромные дыры в агонизирующей экономике, образовавшиеся за пятнадцать лет руления страной политическими импотентами?
Россия богатая страна если до сих пор на плаву. Значит есть чем затыкать. Как надолго - вопрос времени.
Сан Саныч
08-10-2014, 22:37
Россия богатая страна если до сих пор на плаву. Значит есть чем затыкать. Как надолго - вопрос времени.
Богатой она всегда была. Управленцы фиговые. То хотят мировую революцию учинить, то криминальную...
Богатой она всегда была. Управленцы фиговые. То хотят мировую революцию учинить, то криминальную...
...почему ж этой страной все время правит гадюшник какой-то?
Николеттыч
08-10-2014, 23:07
...почему ж этой страной все время правит гадюшник какой-то?
Может России царская монархия нужна? Рюриковичи, Романовы?
Kulkumulku
09-10-2014, 10:58
Может России царская монархия нужна? Рюриковичи, Романовы?
Можно подумать при монархии она цвела и пахла.
Может все-таки хоть разок попробовать построить демократическое государство как оно должно быть, а не в понимании совков и гебэшников?
Salam ortodoksi
09-10-2014, 11:17
Можно подумать при монархии она цвела и пахла.
Может все-таки хоть разок попробовать построить демократическое государство как оно должно быть, а не в понимании совков и гебэшников?
Было уже в 90е...
Kulkumulku
09-10-2014, 11:33
Было уже в 90е...
Не смеши мои пятки.
Salam ortodoksi
09-10-2014, 12:29
Не смеши мои пятки.
А шо не так? Парламент избирался из 100 -150 партий, как и глава государства. Экономика супер либеральная. Самостоятельности регионы брали, кто сколько мог унести.........
...смогут они заткнуть огромные дыры в агонизирующей экономике, образовавшиеся за пятнадцать лет руления страной политическими импотентами?
А вы, навскидку, сможете предложить кандитатуры: президента, премьера и кабмина? Такие которые Вы не считаете импотентами и они "реально потянут". Попробуйте, вместе посмеемся.
А пока: как бы вам не хотелось, но Путин единственный, кто может...
Kulkumulku
09-10-2014, 13:17
А шо не так? Парламент избирался из 100 -150 партий, как и глава государства. Экономика супер либеральная. Самостоятельности регионы брали, кто сколько мог унести.........
И при чем тут демократия?
демократия власть народа, и много этой власти у народа в демократических странах?
Salam ortodoksi
09-10-2014, 13:53
И при чем тут демократия?
А шо, сие не есть демократия? Тогда что ж нам в РФ сделать такое, что б вы сказали - "ОК, это демократично!"
Kulkumulku
09-10-2014, 15:02
демократия власть народа, и много этой власти у народа в демократических странах?
Власть народа это - только в словаре. Но ты можешь продолжать талдычить.
Kulkumulku
09-10-2014, 15:05
А шо, сие не есть демократия? Тогда что ж нам в РФ сделать такое, что б вы сказали - "ОК, это демократично!"
Сие - не есть демократия.
Что делать - сами решайте. А что такое демократия - читайте учебники, а не словари.
тут самое главное не санкции а рф надо уже понять что совать нос в чужую страну преступно.пора закончить там воевать и захватывать..пора перейти на мир.и когда это кремль поймет.а санкции они не к чему не приведут.
Salam ortodoksi
09-10-2014, 16:31
Сие - не есть демократия.
Что делать - сами решайте. А что такое демократия - читайте учебники, а не словари.
Млин, как советы давать, ЧТО делать, так завсегда, а КАК делать, типа решайте сами...... ...Не по товарищески
А вы, навскидку, сможете предложить кандитатуры: президента, премьера и кабмина? Такие которые Вы не считаете импотентами и они "реально потянут". Попробуйте, вместе посмеемся.
вот, уже можно смеяться
просто украине дать жить как сами украинцы хотят а не кремль как хочет.
тут ни какого ума не надо.
Salam ortodoksi
09-10-2014, 17:48
просто украине дать жить как сами украинцы хотят а не кремль как хочет.
тут ни какого ума не надо.
Вы каких имеете ввиду украинцев? Тех кто был В доме профсоюзов в Одессе, или кто был У дома, снаружи?
Сан Саныч
09-10-2014, 18:09
Конечно единственный, кто сто пудово, как ныне говорят, доведет страну до развала. Лично я в этом никогда не сомневался...:)
Сан Саныч
09-10-2014, 18:58
Россельхознадзор разрешил ввозить мясо крокодила с Филиппин
Россельхознадзор разрешил филиппинской корпорации Coral Agri-ventures Farm поставлять в Россию замороженное мясо крокодила. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Россельхознадзор, рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин, счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не поставляли.
7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.
http://lenta.ru/news/2014/10/09/crocodile/
Может лучше не крокодил, а мексиканский тушканчик? Эдак скоро крыс из Сомали начнут импортировать... :)
не зачет ни разу.
после зачистки политического поля у лидера и не может быть конкурентов, откуда им взяться?
В чем тогда смысл зачисток?
Посмотри на того же Ройзмана, человек работает в своем городе как в осаде.
Навальный вообще под арестом.
Как ты вообще себе представляешь нормальную карьерную лестницу политика в современной рф в обход "партии власти"?
ну и историческое: были конкуренты у Гитлера после 35 года? А у Сталина после 1929-го?
достаточно одного - Ходорковский президент
а единственный - то от глупости... что ж Вы считаете русский народ идиотами? быдлом? Не ужели у русского народа только один герой? Русофоб Вы... чистой воды
ну и историческое: были конкуренты у Гитлера после 35 года? А у Сталина после 1929-го?
как не было, они и конкурировали между собой, кто больше мира захватит...
http://s34-temporary-files.radikal.ru/0943333d917748b78ce921af75e36f95/1814552417.jpg
не зачет ни разу.
после зачистки политического поля у лидера и не может быть конкурентов, откуда им взяться?
В чем тогда смысл зачисток?
Посмотри на того же Ройзмана, человек работает в своем городе как в осаде.
Навальный вообще под арестом.
Как ты вообще себе представляешь нормальную карьерную лестницу политика в современной рф в обход "партии власти"?
Очень интересные мысли высказал в программе Радио Свободы в теме "Палачи от культуры" профессор
Шеффилдского университета Евгений Добренко.
Он сказал, что сила диктаторских режимов идёт и подпитывается снизу. "И лидер, будь то Сталин,
или Саддам Хусейн, или Муамар Каддафи, он только институционализирует, легитимирует, организует
и направляет эту негативную энергию масс."
Дело не в диктаторе, а дело в самих людях, в уровне политической культуры населения.
Это население производит диктаторов "ежегодно, ежечасно, оно просто рождает их из своей среды,
потому что это общество может жить только в состоянии войны всех против всех."
http://www.svoboda.org/content/transcript/26627275.html
Если говорить о России, то народ породил своего Путина. И всегда в России будет соотношение 85/15%.
В отдельные периоды потепления, небольшой передышки это соотношение может меняться, но ненадолго.
Народ опять будет хотеть твёрдой руки, жёсткого порядка, царя-батюшку. Крепостничество уже, наверное, в генах.
В Германии диктаторскую политическую культуру удалось сломать. В России вряд ли когда удасться. ИМХО :(
Сан Саныч
09-10-2014, 21:05
Дело не в диктаторе, а дело в самих людях, в уровне политической культуры населения.
В Германии диктаторскую политическую культуру удалось сломать. В России вряд ли когда удасться. ИМХО
Расхожая мысль, оправдывающая диктатуру. "Каждый народ заслуживает своего правителя". Будь так не было бы ни ФРГ, ни Ю.Кореи. Ну а чего стоило, скольких десятков миллионов человеческих жертв "торжество диктатуры пролетариата" у нас, все знают. В основе любого режима лежит террор. Не обязательно физический. Сейчас наблюдаем идеологический. Точнее, так как никакой идеологии кроме воровской у стерха таврического нет, то гэбье устроило небывалую промывку мозгов. Не каждый может ей противостоять. Наш форум тому пример.
Что касается перспектив, не был бы столь пессимистичен. Не бывает ничего невозможного...
Если говорить о России, то народ породил своего Путина. И всегда в России будет соотношение 85/15%.
В отдельные периоды потепления, небольшой передышки это соотношение может меняться, но ненадолго.
Народ опять будет хотеть твёрдой руки, жёсткого порядка, царя-батюшку. Крепостничество уже, наверное, в генах.
В Германии диктаторскую политическую культуру удалось сломать. В России вряд ли когда удасться. ИМХО :(
Вот с этим полностью согласен.
К сожалению, размеры страны накладывают определенный отпечаток на необходимый стиль правления.
Во всех уголках страны, большинство простого народа, сидит и ждет, когда придет "Путин", и все разрулит.
Если демократия, так удобна и полезна, чего ей никто не пользуется? Ведь, большие изменения, всегда начинаются с малого...
достаточно одного - Ходорковский президент
В принципе, не плохо.
Мне лично еще Кудрин нравится. ИМХО
Россельхознадзор разрешил ввозить мясо крокодила с Филиппин
Может лучше не крокодил, а мексиканский тушканчик? Эдак скоро крыс из Сомали начнут импортировать... :)
Народ все схавает.Крокодила не довелось пробовать,но один знакомый рассказывал,что напоминает свинину.Под водочку пойдет... :gy:
Народ все схавает.Крокодила не довелось пробовать,но один знакомый рассказывал,что напоминает свинину.Под водочку пойдет... :gy:
http://s31-temporary-files.radikal.ru/39fad660e7a94dd3800c64e6e1b7b432/1814552417.jpg
http://s31-temporary-files.radikal.ru/39fad660e7a94dd3800c64e6e1b7b432/1814552417.jpg
У тебя товарищъ только кортино-тв воисприятие проблемы в украине.мыслить увы ты не умеешь,А ЖАЛЬ
Сегодня на торгах Московской биржи курс евро обновил исторический максимум, поднявшись до отметки 51,33 руб./€, курс доллара приблизился к уровню 40,50 руб./$. Ослаблению рубля способствуют продолжающееся противостояние между Россией и странами Запада, снижение цен на нефть, а также высокий спрос на валюту со стороны российских компаний. В этих условиях с поддержкой рубля выступает Центральный банк, который проводит масштабные валютные интервенции.
http://kommersant.ru/doc/2589032
Санкции, говорите?
ОАО «Выборг-банк». Курс валюты на 13.10.2014 19:28
Покупка/Продажа
EUR 51.00/ 51.70
USD 40.00 /40.70
Brat-Kvadrat
14-10-2014, 00:06
Сегодня на торгах Московской биржи курс евро обновил исторический максимум, поднявшись до отметки 51,33 руб./€, курс доллара приблизился к уровню 40,50 руб./$. Ослаблению рубля способствуют продолжающееся противостояние между Россией и странами Запада, снижение цен на нефть, а также высокий спрос на валюту со стороны российских компаний. В этих условиях с поддержкой рубля выступает Центральный банк, который проводит масштабные валютные интервенции.
http://kommersant.ru/doc/2589032
Санкции, говорите?
Население беднеет на глазах - копили люди на квартиры, на машины - посмотрим, на долго ли хватит терпения. ))
Kulkumulku
14-10-2014, 09:12
В этих условиях с поддержкой рубля выступает Центральный банк, который проводит масштабные валютные интервенции.
6 миллиардов за 10 дней! А чё, народ поддержит. Бо кроме стерха некому.
России не удастся в короткие сроки в полной мере реализовать программу импортозамещения в продовольственной сфере, прогнозируют аудиторы Счетной палаты. Проблемы заключаются в относительно высокой доле ввозимых товаров и ограниченных возможностях производственных мощностей.
Если введенное Москвой эмбарго на на поставки сельхозпродукции не удастся заменить собственным производством или альтернативными видами продукции, цены, скорее всего, продолжат расти, отмечается в отчете.
В первую очередь это коснется мяса и молока, утверждают аудиторы.
Решать эти проблемы предлагается на государственном уровне, например, с помощью субсидий.
Аудиторы указывают, что 40% всего импорта товаров из продуктового списка, утвержденного постановлением российского правительства, ввозилось именно из тех стран, в отношении которых было введено эмбарго (ЕС - 29%, США - 3,6%, Норвегия - 5%, Канада - 1,6%, Австралия - 0,8%).
Если санкции на поставки сельскохозяйственной продукции против России введет Украина, объем запрещенного к импорту составит 45% от общего объема этих товаров.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/10/141014_russia_prices_audit_chamber.shtml
Если кто не помнит: Эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, принявших санкции в отношении России, было введено в августе. То есть это санкции, которые Кремль наложил на своих граждан сам.
Brat-Kvadrat
14-10-2014, 14:05
Счетная палата: рост цен в России продолжится
Где же наш гениальный незаменимый правитель? Пусть явит свой гений народу.
Скоро год как началось падение рубля, цены взлетели с августа - где очередной план Путина?
И вообще, можем вспомнить и поговорить о его предвыборных обещаниях, которые даже близко не находятся к осуществлению.
Незаменимый Путин. :lol:
Submariner
14-10-2014, 14:21
Где же наш гениальный незаменимый правитель? Пусть явит свой гений народу
Ваш гениальный незаменимый правитель г-н Стубб уже неоднократно являл свой гений народу. То фоточку с триатлона в Твиттер запостит, в то время когда остальные европейские лидеры обсуждают кризисы на Украине и в секторе Газа, то обвинит Apple во всех бедах Нокии и финской бумагоделательной промышленности (да и те обвинения скопирует из заявлений Бйорна Валлруса двухлетней давности), то гневно потребует разобраться с Россией из-за инцидента с судном Aranda - а буквально через день глава организации по безопасности на транспорте заявит, что никакая опасность финскому судну не угрожала.
Гигант мысли :)
Или Вы про Катайнена? Так тот был ещё более выдаюшимся стратегом - при нём госдолг Финляндии почти удвоился.
Kulkumulku
14-10-2014, 14:41
Ваш гениальный незаменимый правитель г-н Стубб ... Гигант мысли.
Гигант мысли - это, похоже, ты. В отличие от твоего любимого стерха, эти господа всего лишь зиц-председатели. Безболезненно снимаемые и сменяемые.
Про рупь есть что сказать? Или только про "негров вешают" верещать можешь?
Население беднеет на глазах - копили люди на квартиры, на машины - посмотрим, на долго ли хватит терпения. ))
Только идиоты копят деньги.. если держали в долларах или в евро и в банке, то ничего пока у них не поменялось.
А с чего Чико и иже с ним вдруг рубль беспокоит , а не гривна? с гривной всё в порядке ?
Kulkumulku
14-10-2014, 15:19
...посмотрим, на долго ли хватит терпения. ))
У таких
Только идиоты копят деньги.. если держали в долларах или в евро и в банке, то ничего пока у них не поменялось.
- надолго, бо даже не понимают.
Главное - КРЫМНАШ.
Brat-Kvadrat
14-10-2014, 16:00
Только идиоты не имеют сбережений.
Все крупнейшие российские гос деятели (ВСЕ!!!) прямо и косвенно советовали и рекомендовали хранить деньги в рублях.
Что вышло, мы видим - повальная потеря себестоимости российкох денег.
На счет "пока не поменялось." Цены выросли, т.ч уже поменялось.
У таких
Главное - КРЫМНАШ.
ну а сырваш!
.............................
У таких
Главное - КРЫМНАШ.
сплошное ворчание по поводу и без , и никаких аргументов.
Kulkumulku
14-10-2014, 16:10
сплошное ворчание по поводу и без , и никаких аргументов.
Тебе аргУменты - как мертвому припарка. Читай прессу и следи за ценниками.
Только идиоты не имеют сбережений.
Все крупнейшие российские гос деятели (ВСЕ!!!) прямо и косвенно советовали и рекомендовали хранить деньги в рублях.
Что вышло, мы видим - повальная потеря себестоимости российкох денег.
На счет "пока не поменялось." Цены выросли, т.ч уже поменялось.
Никогда они так не говорили , наоборот советовали не держать яйца в одной корзине. Т.е. распределять их по разным счетам и в разной валюте.
Тебя послушать , так цены растут только в РФ и нигде больше.
За меня не переживай , всё что нужно я отслеживаю.. я живу здесь и сейчас.
Brat-Kvadrat
14-10-2014, 17:23
Никогда они так не говорили , наоборот советовали не держать яйца в одной корзине. Т.е. распределять их по разным счетам и в разной валюте.
Тебя послушать , так цены растут только в РФ и нигде больше.
Дада и Крым ваш.
"Улюкаев: личные сбережения россиянам лучше хранить в рублях"
"Сегодня лучше всего хранить свои сбережения в рублях на депозитных счетах в банках, поскольку там учитывается уровень инфляции и сверх этого начисляется определенный процент", - сказал президент в прямом телеэфире, отвечая на вопрос студента из Петербурга, поступивший по интернету. Молодой человек интересовался, в какой валюте президент хранит свои сбережения.
Глава государства сообщил, что сам держит свои сбережения в рублях. "Я это делаю не только как глава государства, который в любом случае должен хранить сбережения в национальной валюте, но и как человек, который ежедневно занимается этой проблематикой", - отметил Путин. "
"И.Шувалов: Если хранить деньги в рублях, никто ничего не потеряет. "
" Дмитрий Медведев заявил, что хранит свои деньги на счетах в банке. “Денег не снимал, не переводил рубли в доллары и не покупал акции. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает”, - сказал он."
"Значительную часть денежных сбережений россиянам стоит хранить в рублях, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф во время своего выступления на Гайдаровском форуме."
Submariner
14-10-2014, 18:08
Гигант мысли - это, похоже, ты. В отличие от твоего любимого стерха, эти господа всего лишь зиц-председатели. Безболезненно снимаемые и сменяемые.
У меня нет любимых стерхов. Я вообще женщин люблю, а не животных и не птиц.
Замечательно, что господа - снимаемые и заменяемые. Только зачем одного некомпетентного идиота на другого некомпетентного идиота сменили? Компетентных не найти? Не может такого быть. Финны есть умные, образованные, с опытом управления. Почему же этих-то выбрали?
Про рубль могу сказать, что лично мне удобнее, что курс рубля просел - при очередной поездке в Россию за свой кровный евро куплю больше рублей. Что касается потери ценности рублёвых сбережений, то никто из моих родственников не держит свои сбережения в рублях. Кто-то вкладывает деньги в собственный и в чужой бизнес, вместо того, чтобы копить их в кубышке. Кто-то уже давно обзавёлся и жильём, и дачей, и прочими дорогостоящими благами - им тоже бояться особо нечего.
Уже несколько раз просил за меня не додумывать и не приписывать мне то, чего я не говорил. Напоминаю об этом ещё раз.
Затягивание выплат субсидий угрожает оставить фермеров без зарплаты в следующем году.
Сельскохозяйственные субсидии, о которых фермеры будут ходатайствовать в следующем году, вероятно будут выплачены только в 2016 году. По словам заместителя председателя Центросоюза сельскохозяйственных производителей МТК Мауно Юлинена, сумма такая большая, что у финских фермеров в следующем году практически не будет доходов.
По словам Юлинена, власти объяснили, что в сельскохозяйственной политике ЕС в 2015 году ожидаются большие изменения, поэтому у чиновников не будет времени рассматривать ходатайства о выплате сельскохозяйственных субсидий.
Кроме того, в центрах экономического развития, транспорта и окружающей среды ELY из-за сокращений персонала не будет достаточно ресурсов для осуществления эффективного контроля над системой выплаты субсидий.
http://yle.fi/uutiset/zatyagivanie_vyplat_subsidii_ugrozhaet_ostavit_fermerov_bez_zarplaty_v_sleduyushchem_godu/7528859?origin=rss
Kulkumulku
15-10-2014, 08:54
Замечательно, что господа - снимаемые и заменяемые. Только зачем одного некомпетентного идиота на другого некомпетентного идиота сменили? Компетентных не найти? Не может такого быть. Финны есть умные, образованные, с опытом управления. Почему же этих-то выбрали?
Ты ничего не попутал? Тут стерхов нет и от одного человека ничего не зависит.
Kulkumulku
15-10-2014, 08:55
Затягивание выплат субсидий угрожает оставить фермеров без зарплаты в следующем году...
Про "негров вешают" в другой теме.
Про "негров вешают" в другой теме.
Почему? Тема - Санкции. Реакция. Вот реакция на санкции России к ЕС по запрету ввоза с/х продукции - денег спасать всех у евросоюза нет. Поэтому богатые подождут.
Kulkumulku
15-10-2014, 09:35
Почему? Тема - Санкции. Реакция. Вот реакция на санкции России к ЕС по запрету ввоза с/х продукции - денег спасать всех у евросоюза нет. Поэтому богатые подождут.
Это не реакция на санкции, это системные проблемы.
Driver Vova
15-10-2014, 09:53
Да отбой уже,всё потихоньку нормализуется.
Министры уже беседуют,как ни в чё не бывало,Порошеко руку жмёт ВВП,правда стиснув зубы.
Но в политике это нормалёк.
Скоро все будут вспоминать,как кошмарный сон и опять будет :мир,жвачка ,любовь,,
15 октября стоимость нефти на европейском рынке опустилась ниже уровня $83 за баррель, обновив четырехлетний минимум. Снижение котировок происходит из-за падения спроса на топливо, а также роста объемов добычи нефти странами ОПЕК и США.
Сегодняшние торги на мировом рынке нефти начались с очередного антирекорда. В 12:00 по московскому времени стоимость североморской нефти марки Brent на спот-рынке, по данным Bloomberg, опустилась до отметки $82,79 за баррель. Это почти на 2,7% ниже закрытия вторника. К 13:10 цены стабилизировались возле отметки $83,7 за баррель. Стоимость российской нефти Urals опустилась до отметки $83,6 за баррель. Тем самым цены опустились к минимальным уровням с ноября 2010 года.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2590124
15 октября впервые в истории курс евро на российском валютном рынке поднялся выше уровня 52 руб./€. Укрепление европейской валюты наблюдается и на мировом рынке, где его курс относительно доллара вырос до $1,275/€. Этому способствовали макроэкономические данные из США.
В результате резкого роста котировок, произошедшего после 17:00 по московскому времени, курс евро на российском рынке впервые в истории поднялся выше уровня 52 руб./€. В 17:40 на торгах Московской биржи курс европейской валюты вырос на 51 коп., до отметки 52,24 руб./$.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2590325
Крымваш, сырнаш...
Санкции, говорите?..
Нефтяные компании и «Транснефть» хотят увеличить перевалку топлива в российских портах за счет сокращения транзита через Латвиюvedomosti.ru/companies/news/34796781/neftyaniki-ischut-zamenu-latvii
имхо. Если реализуют планы, в Латвии будет очень больно...
Крымваш, сырнаш...
Санкции, говорите?..
Ну да-да, Крым наш, и сыр наш...
"Лен, приветик. Вот решила помониторить наши магазины. Мой ответ санкциям. Ищу в магазинах продукты, которых раньше не было. Фото 1: креветка аргентинская (производитель Аргентина), фото 2: креветка северная (производитель Россия, раньше шли на экспорт). Специально сфотографировала на фоне линейки, чтобы оценили размер. Главное: эти креветки выловлены в море, вкус потрясающий. Раньше (до санкций) в магазинах были представлены либо мелкие креветки южных морей; либо королевские (тигровые), которые искусственно выращены вкус отвратительный, пахнут тиной. Фото 3 и 4 сыр рикотта - производство Белоруссия. Пробовала рикотту и итальянского прозводства, отличия во вкусе никакого. Тоже самое касается сыра моцарелла (фото 5 и 6) - производитель Россия. Попробуйте сами этоти сыры, покупала в Ашане. Фотки 3,4,5,6 ниже."
(Прилавки г.Новосибирск)
http://foto.russian.fi/forum/150.jpg
http://foto.russian.fi/forum/151.jpg
http://foto.russian.fi/forum/152.jpg
http://foto.russian.fi/forum/153.jpg
http://foto.russian.fi/forum/154.jpg
http://foto.russian.fi/forum/155.jpg
Ну да-да, Крым наш, и сыр наш...
iB3mnZgvyWA
Ваш сыр.
Сан Саныч
20-10-2014, 11:28
Ваш сыр.
И похоже такого изумительного по "качеству" сыра будет все больше и больше....
Россия расширяет запретный список продуктов из ЕС
Россия с 21 октября ввела запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС. Также вводится запрет и на ту продукцию, которая не попала под августовское эмбарго.
По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, на эти меры пришлось пойти из-за того, что в последнее время в поступающей из ЕС продукции "обнаруживаются вредные вещества и антибиотики". Всего за последнее время было зафиксировано 17 таких случаев.
http://www.fontanka.ru/2014/10/18/053/
Никто ведь не сможет проверить что там, к примеру, в колбасе. Говядина, свинина или кенгуру. А в киевской котлете вместо курицы африканский страус...:)
И далее:
http://yle.fi/uutiset/venaja_kieltamassa_teurasjatteen_tuonnin_eusta/7539563
Директор Центросоюза деловой жизни ЕК Кай Мюккянен говорит, что возможный запрет импорта продукции металлургии в Россию особенно сильно ударит по финскому экспорту продукции металлургии.
Мюккянен, однако, заметил, что Россия уже давно стремится отдавать предпочтение отечественным продуктам.
- Тенденция неприятная, и стремление отдавать предпочтение отечественным продуктам даже тогда, когда они хуже импортных, с дальним прицелом, наносит только вред, отмечает Мюккянен.
По словам Мюккянена, сильнее всего по Финляндии ударили бы ограничения, касающиеся импорта продукции металлургии в Россию. По его словам возможные ограничения смогут обойтись финским компаниям в сотни миллионов евро.yle.fi/uutiset/yek_o_novykh_ogranicheniyakh_importa_v_rossiyu_poteri_v_khudshem_sluchae_dostignut_neskolkikh_soten_millionov_yevro/7539556
имхо. То, что пострадает Tornio Steel - факт. Как и бывшая Ruukki (недавно ушла шведам). Но меня заинтересовало выделенное. Опять двойные стандарты? А как же секта почитателей kotimainen? Значит, у себя надо покупать своё, а если это делают в других странах, то им от этого плохо?
iB3mnZgvyWA
Ваш сыр.
Если следовать Вашей логике, то они же там и креведок 17-сантиметровых откладывали...
Молоко безлактозное пустили обратно, а то в Валио такое стало бы нормой... Хотя можешь предложить идею как молочного спа-салона...
http://www.youtube.com/watch?v=qyiWi8vb9P8
qyiWi8vb9P8
Микка К.
30-10-2014, 17:29
Хочу выложить цены из магазина "Пятёрочка",небольшой посёлок в Ленинградской области.
Буду писать в рублях и дублировать в евро (по курсу):
1.Хлеб Дарницкий (караваем) - 800 грамм.26,50 руб ( 0,49 е )
2.Хлеб буханкой (нарезной) - 700 грамм.36 руб ( 0,66 е )
3.Молоко - литр. 37 (0,68 е )
4.Творог (зерновой) - 400 грамм. 70 руб ( 1,28 е )
5.Сметана - 500 грамм. 50 рублей ( 0,90 е )
6.Колбаса "Краковская" ( полукопчёная,кольцом) - 233 руб/кг ( 4,28 е )
7.Огурцы свежие - длинные 40 руб/кг ( 0,73 е )
8.Помидоры - 80 руб/кг (1,46 е )
9.Бананы,ананасы - по 40 руб/кг (0,73 е )
10.Картошка -20 руб/кг ( 0,37 е )
11.Кура (целиком) - 150 руб/кг ( 2,75 е )
12.Сахар (песок) - 31 руб/кг (0,57 е )
13.Масло подсолнечное - 38 руб/литр ( 0,70 е )
14.Пиво 30-72 руб за 0,5 литра (банки-бутылки) ( 0,55 - 1,32 е )
15."Мартини" - 689 руб/литр ( 12,65 е )
16.Чинзано (биянко) - 482 руб/литр ( 8,85 е )
17.Сыр.Насчитал 14 видов разного.Выписал лишь несколько:
а) Костромской - 320 руб/кг ( 5,87 е )
б) Российский - 240 руб/кг ( 4,40 е )
в) Гауда - 315 руб/кг (5,78 е )
г) Эдам - 370 руб/кг (6,79 е )
д) Олтерманни (финский) - 540 руб/кг ( 9,90 е )
Вообщем,я бы не сказал,что в каких-то продуктах есть недостаток.Всего очень много и большой выбор :)
Микка ты сам все в евры переводил??)))
Микка К.
30-10-2014, 18:11
Микка ты сам все в евры переводил??)))
При помощи калькулятора :) А что,ошибки есть? ))
Ходил по магазину с ручкой и листком бумаги-записывал,для вас,форумчан,старался,что бы знали правду о продуктах и ценах на Родине,а не слушали враки зарубежных СМИ,мл,в России скоро от голода все умрут ))
Асранкулов
30-10-2014, 19:07
http://foto.russian.fi/forum/740.jpg
"Он мог бы сыграть Ганса в фильме про немецких фашистов, но перепутал кино с жизнью. Теперь его зритель – прокурор" (с)
http://gordonua.com/news/war/Strelyayushchiy-Porechenkov-reakciya-socsetey-49121.html
Микка К.
31-10-2014, 13:29
Продолжу небольшой эскурс в мир цен на продукты,в России.
Сегодня был в рыбном магазине небольшого уездного городка :
1. Лещ - 65 руб/кг ( 1,20 е )
2. Судак - 100 руб/кг ( 1,83 е )
3.Щука - 120 руб/кг ( 2,20 е )
4.Треска - 195 руб/кг ( 3,58 е )
5.Салака - 65 руб/кг ( 1,20 е )
6.Окунь морской (красный) - 288 руб/кг (5,28 е )
Также были и плотва,язь,сазан,минтай и налимы.Рыба свежая.Все чисто ,культурно и приятно :)
Также были и плотва,язь,сазан,минтай и налимы.Рыба свежая.Все чисто ,культурно и приятно :)
Слышь, а я хотел семгу купить, обнаружил 2 разных стейка, один по 650, второй по 780 рублей. Не купил. (Пятерочка, Москва)
А так да, на озерную рыбу уцены не высокие.
Brat-Kvadrat
31-10-2014, 20:04
"Он мог бы сыграть Ганса в фильме про немецких фашистов, но перепутал кино с жизнью. Теперь его зритель – прокурор" (с)
http://gordonua.com/news/war/Strelyayushchiy-Porechenkov-reakciya-socsetey-49121.html
Теперь на этого клоуна можно повесить несколько смертей (см. дело Савченко) и подать в розыск с последующим арестом и судом.
Блин, а чего судак то так дешево?
Отток капитала - это не только болезнь РФ, как любят этим педалировать некоторые юзеры
"...C марта по август 2014 года внутренние и иностранные инвесторы вывели из финансовых активов Европы 187,7 миллиарда евро. Это самый большой показатель за все время сбора данных Европейским центральным банком (ЕЦБ) c 1999 года...."
http://lenta.ru/news/2014/10/28/outfloweu/
Как считаете, а кто же выгодоприобретатель? И кто скажет, что санкции здесь не причем?
:)
Хм, городок то без названия ... :( дальше можно не читать !
А вот реальные факты из городка, которому обещали кисельные берега и молочные реки, но пока увы ...
Хамса в Киеве где нет моря стоит 20 грн, а в Керчи, где ее ловят, - 200 рублей
30.10.2014
http://foto.russian.fi/forum/778.jpg
Купили в Киеве солёную хамсу по 20 гривен. В Керчи (где её как раз-таки и ловят) она сейчас стоит 200 рублей. То есть 60 гривен.
Мне вот и правда интересно: как они это оправдывают? Как?
Раньше в Керчи хамса была рыбой, которую могли себе позволить даже самые небогатые. Пенсионеры во время путины покупали хамсу вёдрами, закатывали её в банки и гарантированно имели свои скромные запасы на зиму. По 5 гривен за кило хамсы - помню. По 25 гривен в неурожайные годы - тоже помню. Но по 60 ???
Почитала местные сайты: часть людей в недоумении, часть полагает, что виноваты перекупщики. Есть, конечно, и те, кто предлагает недовольным ехать на материк и "скакать". Но все сходятся в одном: такой цены никто не помнит, и такая цена никому не нравится.
Всё как-то очень быстро портится. Рушится, ветшает. Как будто из-под лакированной краски друг посыпалась труха. Такая ненадёжная, как оказалось, обыденность. Только тронь...
http://uainfo.org/blognews/427377-hamsa-v-kieve-stoit-20-grn-a-v-kerchi-gde-ee-lovyat-200-rubley.html
Хм, городок то без названия ... :( дальше можно не читать !
А вот реальные факты из городка, которому обещали кисельные берега и молочные реки, но пока увы ...
Хамса в Киеве где нет моря стоит 20 грн, а в Керчи, где ее ловят, - 200 рублей
30.10.2014
http://foto.russian.fi/forum/778.jpg
Купили в Киеве солёную хамсу по 20 гривен. В Керчи (где её как раз-таки и ловят) она сейчас стоит 200 рублей. То есть 60 гривен.
Мне вот и правда интересно: как они это оправдывают? Как?
Раньше в Керчи хамса была рыбой, которую могли себе позволить даже самые небогатые. Пенсионеры во время путины покупали хамсу вёдрами, закатывали её в банки и гарантированно имели свои скромные запасы на зиму. По 5 гривен за кило хамсы - помню. По 25 гривен в неурожайные годы - тоже помню. Но по 60 ???
Почитала местные сайты: часть людей в недоумении, часть полагает, что виноваты перекупщики. Есть, конечно, и те, кто предлагает недовольным ехать на материк и "скакать". Но все сходятся в одном: такой цены никто не помнит, и такая цена никому не нравится.
Всё как-то очень быстро портится. Рушится, ветшает. Как будто из-под лакированной краски друг посыпалась труха. Такая ненадёжная, как оказалось, обыденность. Только тронь...
http://uainfo.org/blognews/427377-hamsa-v-kieve-stoit-20-grn-a-v-kerchi-gde-ee-lovyat-200-rubley.html
Точняк, проведут референдум и кинутся обратно. Украина, раскинь свои объятья.
http://www.dominicanoff.com/forum/f34/13243.htm
Перформенс “ТОПТАТЕЛЬНЫЙ БОЙКОТ СЕМГЕ НА 10 ЛЕТ”
В рамках мероприятия в Москве организован перформенс “Норвежскую зараженную рыбу – НА РУССКУЮ ПОМОЙКУ”.
Участники пикета “уничтожат” “топтанием” на глазах журналистов покрытую глистами норвежскую генномодифицированную рыбу, отправив ее В РУССКИЙ МУСОРНЫЙ БАК
Im1GZIvNc40
Европейская комиссия в своем осеннем экономическом прогнозе на 2014-2016 годы назвала среди рисков для экономики Евросоюза геополитические риски, в частности, серию санкций ЕС и США в отношении России.
В обнародованном во вторник анализе Еврокомиссии, в частности, говорится: "Новый цикл санкций и контрсанкций Евросоюза, США и других против России может стать более серьезной помехой для экономического роста в Европе, чем предполагает данный прогноз, в том числе из-за более негативного влияния ухудшения доверия в ЕС на внутренний спрос".
Авторы документа в своем прогнозе на 2015 год допускают, что "действие адресных ограничительных мер ЕС (против России - ИФ) истечет в 2015 году". В прогнозе Еврокомиссия признается, что санкции в отношении России и предпринятые РФ ответные меры сказались в некоторой степени на экономике Евросоюза.
interfax.ru/world/405365
На попятную пошли? :gy: А что делать, если обломы по всему фронту:
«Крупнейший банк Балтийского региона» Swedbank заявил, что антироссийские санкции «разрушают его надежды» на восстановление кредитного спроса в Эстонии, Латвии и Литве, сообщает Bloomberg. .
russian.rt.com/inotv/2014-11-04/Bloomberg-Antirossijskie-sankcii-razrushili-nadezhdi
В рамках мероприятия в Москве организован перформенс “Норвежскую зараженную рыбу – НА РУССКУЮ ПОМОЙКУ”.
Участники пикета “уничтожат” “топтанием” на глазах журналистов покрытую глистами норвежскую генномодифицированную рыбу, отправив ее В РУССКИЙ МУСОРНЫЙ БАК
Im1GZIvNc40
ну хоть не засовывала в....как пусси райт мороженную курицу :)
Brat-Kvadrat
05-11-2014, 20:12
На попятную пошли? :гы: А что делать, если обломы по всему фронту:
На попятную.
Банк России установил официальный курс доллара на четверг на уровне 44,39 рубля, что на 2,4 рубля выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 2,9 рубля до 55,62 рубля. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/11/141105_rouble_plunge_continue.shtml
Как отмечает газета The Wall Street Journal, падение цен на нефть для жителей США означает снижение цен на бензин примерно на 15% с конца июня (цена галлона — $3,17, что соответствует 33,9 руб. за литр), данные Gasbuddy.com на 14 октября. Многие аналитики не исключают снижения до $3 за галлон. В России цена бензина, по данным Росстата на 6 октября, составляла в среднем 33,2 руб. и дорожает.
Так, в сентябре по сравнению с августом цены на бензин в России выросли на 1%, а за первую неделю октября — еще на 0,3%.
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/15/6261561.shtml
Добыча газа в России в октябре упала на 15% - до 53 млрд кубометров, за 10 месяцев снижение - на 5,9%, до 517 млрд кубометров, свидетельствует отраслевая статистика. В том числе добыча газа "Газпрома" упала на 25% - до 34,7 млрд кубометров (за 10 месяцев падение на 10% - до 352,8 млрд кубометров. http://www.interfax.ru/business/405038
На попятную.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/11/141105_rouble_plunge_continue.shtml
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/15/6261561.shtml
http://www.interfax.ru/business/405038
Какким боком снижение цен на бензин в сша скажется на Финляндии? :)
Lentochka
05-11-2014, 23:39
Im1GZIvNc40
Прикольно посмотреть кто поставил лайки под данным видео :). Я правда и раньше не сомневалась во вкусах некоторых форумчан, но тут сами признались, что им нравится сие зрелище :).
реально поржал :)
все шизики типа Бергсет ща будут пиарится...хотя свою долю славы она и раньше урвала...один фильмец с ее участием и рассказом о жизни в Норвегии чего стоит :)
Как отмечает газета The Wall Street Journal, падение цен на нефть для жителей США означает снижение цен на бензин примерно на 15% с конца июня А для жителей Фи??
Kulkumulku
06-11-2014, 09:00
А для жителей Фи??
10% как минимум.
10% как минимум.
ну, если по дизелю судить, то от цены в 1,50 он сейчас всего центов на 5 - 10 упал. 10% пока не выходит.
Kulkumulku
06-11-2014, 10:56
ну, если по дизелю судить, то от цены в 1,50 он сейчас всего центов на 5 - 10 упал. 10% пока не выходит.
Там было продолженное время, так что запас есть.
А так, по факту, там, где обычно заправляюсь летом был 1,469. Теперь 1,349. Итого -0,918%.
это где такие цены на дизель?! у нас и сейчас редко где меньше 1,45.
Kulkumulku
06-11-2014, 11:08
это где такие цены на дизель?! у нас и сейчас редко где меньше 1,45.
Да, у нас дешевле. Сам удивляюсь.
Но это только на паре "холодных" АЗС, да и не каждый день. Но я по два раза в день минимум мимо проезжаю, так что удается брать именно по этим ценам.
ладно, я вру конечно, проверил по polttoaine.net - есть аж по 1,35 сегодня. есть 15% ;)
Не забывайте,что сейчас продаётся зимний вариант дизтоплива- talvilaatu,который изначально дороже.
Так что сейчас оно реально дешёвое получается,ну относительно конечно.
сейчас дизель -10 / -20 по крайней мере на АВС продают.
Микка К.
06-11-2014, 19:20
ABC Lieksa 1,489€
Лен.область . "татнефть". 33 рубля/литр ( 0,584 е ) :)
Brat-Kvadrat
06-11-2014, 20:07
Путиноиды, мало, еще санкций? ))
Паника приближается, банки начали ограничивать выдачу сбережений как в рублях, так и в валюте. А впереди еще 2 года выплаты долгов в валюте (200 000 000 000) + 50 000 000 000 денюжки Юкоса.
Российские банки и компании. Ослабление рубля бьет по их балансу, а в ближайшие три месяца они должны погасить внешние долги в размере 54,7 млрд долларов.
По данным ЦБ РФ, до конца 2015 года российским банкам и корпорациям предстоит выплатить внешний долг в 134 млрд долларов. http://www.inopressa.ru/article/08oct2014/inotheme/russia_rouble.html
http://finance.yahoo.com/echarts?s=USDRUB%3DX+Interactive#%7B%22range%22%3A%226mo%22%2C%22scale%22%3A%22linear%22%7D
Есть еще 101 способ перекрыть Путину с дружками кислород. Жаль, что добрые американцы на это не пойдут.
США хочет захватить Россию, умора. )) Хотели бы, взяли бы тепленькую забесплатно, без единого выстрела.
Путиноиды, мало, еще санкций? ))
Паника приближается. банки начали ограничивать выдачу сбережений как в рублях, так и в валюте. А впереди еще 2 года выплаты долгов в валюте (200 000 000 000) + 50 000 000 000 денюжки Юкоса.
http://www.inopressa.ru/article/08oct2014/inotheme/russia_rouble.html
http://finance.yahoo.com/echarts?s=USDRUB%3DX+Interactive#%7B%22range%22%3A%226mo%22%2C%22scale%22%3A%22linear%22%7D
Не стоит так возбуждаться ( преждевременно) Всегда есть в запасе вариант из еврейского анекдота.......Сара:"так он тебе завтра не заплатит. ..." Дальше сам знаешь, да ???
Микка К.
06-11-2014, 20:30
У Финляндии внешний долг тоже под 100 миллиардов евро,а это как раз 134 миллиарда долларов,как и у России.
Только вот нефти и газа своей нет.Паники тоже нет.
http://velkakello.fi/
У Финляндии внешний долг тоже под 100 миллиардов евро,а это как раз 134 миллиарда долларов,как и у России.
Только страна поменьше и людей тоже.
Вот я тоже не переживаю .. а чего боятся , США живут и в ус не дуют из за своего долга.Может все разом обнулимся .
Ходил по магазину с ручкой и листком бумаги-записывал,для вас,форумчан,старался,что бы знали правду о продуктах и ценах на Родине,а не слушали враки зарубежных СМИ,мл,в России скоро от голода все умрут ))..Продолжу небольшой эскурс в мир цен на продукты,в России...Окунь - 288 руб/кг (5,28 е ) :)
Вот если б ещё записал, сколько людей лишилось доходов, потеряв работу, и каковы стремительно падающие (особенно, в евро) зарплаты и пенсии, то тогда, может, и задумался бы на тему, а все ли выживут...
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/77005537
Кризис в России: падение зарплат уже составило несколько процентов
Кризис в России добрался и до зарплат - урезать начали как зарплаты бюджетной сферы, так и - в частных компаниях. В последних негативные последствия особенно заметны.
В Москве и других крупных городах ситуация пока остается более стабильной, основной удар пришелся на регионы. Именно там больше всего сотрудников увольняют (как показывает практика, просят написать "по собственному желанию", чтобы не выплачивать положенные компенсации), а также значительно урезают заработные платы. В некоторых секторах снижение уровня зарплат уже составляет 3-4%.
Значит, у населения не очень радужные перспективы – их реально располагаемые доходы значительно сократятся. В свою очередь, это грозит снижением потребительского спроса, ухудшиться и структура потребления.
По прогнозам специалистов в 2015 году из-за низкого процента индексации зарплат, который составит всего 5,5%, что гораздо меньше предстоящей инфляции, средний процент снижения реальных зарплат составит 1,9%. О чем говорит эта средняя цифра, предстоит еще узнать. Очевидно, что кому-то могут уменьшить зарплату на 50 рублей, а кто-то потеряет половину заработной платы.
Жаль, что добрые американцы на это не пойдут.
США хочет захватить Россию, умора. )) Хотели бы, взяли бы тепленькую забесплатно, без единого выстрела.
Мечтать вредно!!!!
хттп://велкакелло.фи/
У Финляндии истории дефолтов нет вроде, поправь если ошибаюсь.
Кредиторам исправно всё выплачиваетja.
Откуда Россия такие долги нагнала после дефолта, начав всё с чистого листа?
Имея газ и нефть - две торговые единицы высочайшего спроса ?
Мечтать вредно!!!!
Мечты пожарника ))) .. Мыслитель и стратег + экономист= романтик. )))
Микка К.
06-11-2014, 20:41
Только страна поменьше и людей тоже.
Вот я тоже не переживаю .. а чего боятся , США живут и в ус не дуют из за своего долга.Может все разом обнулимся .
+1 :)
Меня тоже больше интересует-это кто же такой таинственный богач,которому должны все страны Земного шара?! ))
Куда не плюнь везде многомиллиардные долги!Покажите уже наконец этого счастливчика!
И спросите откуда у него столько денег!? Их ведь настолько много,что если собрать все вместе,то они даже не обеспечены товаром Земли ))
Остаётся одно-обнулить счётчик,а самого кредитора ликвидировать,что б не мешал жить людям и странам ))
+1 :)
Меня тоже больше интересует-это кто же такой таинственный богач,которому должны все страны Земного шара?! ))
Куда не плюнь везде многомиллиардные долги!Покажите уже наконец этого счастливчика!
И спросите откуда у него столько денег!? Их ведь настолько много,что если собрать все вместе,то они даже не обеспечены товаром Земли ))
Остаётся одно-обнулить счётчик,а самого кредитора ликвидировать,что б не мешал жить людям и странам ))
+1000500 . Предполагаю, что после "обнулить счётчик" штаты останутся самой богатой страной смира по запасам туалетной бумаги
+1000500 . Предполагаю, что после "обнулить счётчик" штаты останутся самой богатой страной смира по запасам туалетной бумаги
У них там перепроизводство товаров , им надолго всего хватит. Уж за кого , так за них точно переживать не стоит. Они полностью автономны , практически ..
Brat-Kvadrat
06-11-2014, 20:50
Финляндия развитая страна, РФ - страна лапотников.
Финляндия берет почти бесплатно деньги на модернизацию и инвестирование, из РФ капитал бежит как свой, так и западный, ставки невероятно огромные, никто не будет модернизировать ничего.
Вот если б ещё записал, сколько людей лишилось доходов, потеряв работу, и каковы стремительно падающие (особенно, в евро) зарплаты и пенсии, то тогда, может, и задумался бы на тему, а все ли выживут...
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/77005537
Тебе напомнить сколько в начале Нокиа, а на днях закончил Майкрософт, уволил?
[russian.fi, 2002-2014]