PDA

View Full Version : Флуд о домашних питомцах

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Vechernjaja
15-09-2014, 07:31
Собаки!!! :) Они верные, преданные, очень умные. Что то я не слышал о кошках спасателях, поисковиках, добытчиках дичи и зверя, пастухах, охранниках. А собаки они везде сопровождают человека. :) Однозначно собаки. :)
Можно я по пунктам?
Умные:кошки тоже умные,я думаю домашние даже умнее(понахватаются от людей разного сидя дома:))
Преданные:кто больше кошки привязан к дому? Зачастую после переезда хозяев на другое место жительства кошки приходят на старое место.
Верные: уж если кошак любит человека,то это навсегда. Чаще люди его предают.(ну там аллергии разные придумывают у детей,что бы отдать мешающую киску)Щас скажут ,что аллергия есть на самом деле,но более удобного аргумента и не придумаешь.
Кошка в силу своих физических возможностей не может быть пастухом и охранником:))),а вот спасти кошка может ,в силу своих возможностей конечно.
Про то ,что везде сопровождает своего человека сказать сложно,на то она и кошка.Я не оговорилась,сказав человека,а не хозяина.Кошки личности. И виляние хвоста у них означает больше недовольство,а не преданность:)))
Поговорка : кошка и женщина в доме,а мужчина и собака на улице верна на все 100.
Лично я люблю и тех и других. Жили у нас одновременно и кошка и собака. Находили" общий язык":))). То есть не ругались :))между собой.Вот бы и людям так научиться.

lemila
15-09-2014, 08:24
Собаки!!! :) Они верные, преданные, очень умные. Что то я не слышал о кошках спасателях, поисковиках, добытчиках дичи и зверя, пастухах, охранниках. А собаки они везде сопровождают человека. :) Однозначно собаки. :)

Люблю и собакеров и котейков. Про кошек спасателей - у моей подруги была кошка, которая спасла её от угорания когда в доме начался пожар, а подруга спала. Кошка кусала за ноги пока та ее проснулась. Таких случаев много. У знакомых был сиамец, жуткий монстр, которого я никогда не видела, т.к. его запирали в ванной когда кто-либо приходил. Спас дом от воров, на которых накинулся и разодрал в клочья ...бедолаги, видимо, не ожидали такого и убежали. Кстати, читала, что сиамские кошки охраняли храмы и сокровища. Их невозможно прикормить и приручить ( в отличие от охранников - собак). Может быть это и легенда, но когти у них - ойей.. В России осталась полусиамка, совершенное создание. Но когти не втягиваются, даже когда мурчит.
Про добытчиков - читала статейку давно про то, как кот тырил из магазина упаковки с мясными нарезками и таскал их своему хозяину- безработному алкашу. Притом никто котейку не науськивал, просто хозяин с ним по душам каждый божий день разговаривал на равных. История эта выяснилась, когда в магазе установили камеры, ибо подозревали в воровстве сотрудников.
Ты еще, Николеттыч, забыл, почему в Египте кошки считались священными животными. Возможно, без них бы поумирали с голоду люди из-за несметных полчищ крыс. А ещё - в Эрмитаже сколько--то десятков кошек на службе, они реальные охранники, в ошейниках, оберегают запасники от грызунов. Я видела!
Много чего можно про кошиков ещё рассказать..

В общем, лю и кошек и собак. :D

Vechernjaja
15-09-2014, 09:11
В общем, лю и кошек и собак. :Д
Ну сознайся ,что кошаков больше? Мррр...Кошак идёт к тебе на мягких лапках,не слышно так и мурчит:)И ты гладишь его по мягкой шёрстке:)

Чон Сон Ы
15-09-2014, 09:18
Собаки!!! :) Они верные, преданные, очень умные. Что то я не слышал о кошках спасателях, поисковиках, добытчиках дичи и зверя, пастухах, охранниках. )
Да вот моя кыся недавно меня спасла от смерти.

Vechernjaja
15-09-2014, 09:41
Да вот моя кыся недавно меня спасла от смерти.
Ещё одна:)) наш человек:))

lemila
15-09-2014, 09:51
Ну сознайся ,что кошаков больше? Мррр...Кошак идёт к тебе на мягких лапках,не слышно так и мурчит:)И ты гладишь его по мягкой шёрстке:)

Поскольку я и сама кошка, то да... Капельку больше.. Приятно тушку потискать мягонькую, пахнет от них вкусно...а моя котейка ещё с мелкого возраста залезала на плечо, между щекой и шеей, включала мурку и нализывала шею мне, работая лапками. Пока была котеночком - ничего.. А вот во взрослом состоянии по утрам этот ритуал стал проблемой. Приду я, бывало, на работу - шея красная сбоку, с непонятными отметинами.. Коллегам объясняла, что ночь удалась! Поржем, пошутим.. :D

Vechernjaja
15-09-2014, 12:07
http://www.svetsky.ru/novosti/191-koshatniki-umnee-sobachnikov.html
Moj koshak! Odin v odin:)))

Николеттыч
15-09-2014, 12:16
Ишь как насели на меня любители кошек... :)
Кстати, во многих фильмах собака ассоциируется с добром а кошка со злом... :)

Lasu2008
15-09-2014, 12:23

А у меня, закоренелого собачника, скоро месяц как живет кот. Выучил команду "ко мне".

Neploho
15-09-2014, 12:26
Люблю и собакеров и котейков. Про кошек спасателей - у моей подруги была кошка, которая спасла её от угорания когда в доме начался пожар, а подруга спала. Кошка кусала за ноги пока та ее проснулась. Таких случаев много. У знакомых был сиамец, жуткий монстр, которого я никогда не видела, т.к. его запирали в ванной когда кто-либо приходил. Спас дом от воров, на которых накинулся и разодрал в клочья ...бедолаги, видимо, не ожидали такого и убежали. Кстати, читала, что сиамские кошки охраняли храмы и сокровища. Их невозможно прикормить и приручить ( в отличие от охранников - собак). Может быть это и легенда, но когти у них - ойей.. В России осталась полусиамка, совершенное создание. Но когти не втягиваются, даже когда мурчит.
Про добытчиков - читала статейку давно про то, как кот тырил из магазина упаковки с мясными нарезками и таскал их своему хозяину- безработному алкашу. Притом никто котейку не науськивал, просто хозяин с ним по душам каждый божий день разговаривал на равных. История эта выяснилась, когда в магазе установили камеры, ибо подозревали в воровстве сотрудников.
Ты еще, Николеттыч, забыл, почему в Египте кошки считались священными животными. Возможно, без них бы поумирали с голоду люди из-за несметных полчищ крыс. А ещё - в Эрмитаже сколько--то десятков кошек на службе, они реальные охранники, в ошейниках, оберегают запасники от грызунов. Я видела!
Много чего можно про кошиков ещё рассказать..

В общем, лю и кошек и собак. :D

Кстати в Казани установлен памятник коту Казанскому) из Казани были специально привезены коты в Эрмитаж, чтобы ловить мышей. Так что в Эрмитаже живут потомки казанских котов.

Вот его портрет)

http://foto.russian.fi/forum/642.jpg

ptzmies
15-09-2014, 17:36
Кстати в Казани установлен памятник коту Казанскому) из Казани были специально привезены коты в Эрмитаж, чтобы ловить мышей. Так что в Эрмитаже живут потомки казанских котов.

Вот его портрет)

http://foto.russian.fi/forum/642.jpg
Ну вот ни капельки в нем нет от охранника сокровищ Эрмитажа!
Такой - "солдат спит, а служба идёт" :D

lemila
15-09-2014, 17:55
[QUOTE=Neploho]Кстати в Казани установлен памятник коту Казанскому) из Казани были специально привезены коты в Эрмитаж, чтобы ловить мышей. Так что в Эрмитаже живут потомки казанских котов.

Вот его портрет)

В этом году были в Казани, видели его и даже фотографировались. Он на пешеходной ул.Баумана разлегся.
:D

lemila
15-09-2014, 18:05

Кошка - существо таинственное.. Я собак очень лю, особенно таксиков, рассказывала уже про свою бывшую.. Сейчас чихуеныш живёт, тоже очень славный. Кошке подчиняется, ибо она старше, достается ему иногда лапой. А кошик команды некоторые понимает, например " фу", т.к. появилась она после первой собаки. В общем, котейно- собачий круговорот..
Кстати, церковь почему-то считает наоборот - кошек животными чистыми, для дома. А собак можно держать только
во дворе, вне дома. ( с т.зр. церкви) и в храм собак не пускают, а кошка может зайти. Для нас это - бред, мы всех любим и считаем добром, а не злом.

Neploho
15-09-2014, 19:39
[QUOTE=Neploho]Кстати в Казани установлен памятник коту Казанскому) из Казани были специально привезены коты в Эрмитаж, чтобы ловить мышей. Так что в Эрмитаже живут потомки казанских котов.

Вот его портрет)

В этом году были в Казани, видели его и даже фотографировались. Он на пешеходной ул.Баумана разлегся.

точно. еще там много котофеев около ресторанчиков. )

Neploho
15-09-2014, 19:45
Кошка - существо таинственное.. Я собак очень лю, особенно таксиков, рассказывала уже про свою бывшую.. Сейчас чихуеныш живёт, тоже очень славный. Кошке подчиняется, ибо она старше, достается ему иногда лапой. А кошик команды некоторые понимает, например " фу", т.к. появилась она после первой собаки. В общем, котейно- собачий круговорот..
Кстати, церковь почему-то считает наоборот - кошек животными чистыми, для дома. А собак можно держать только
во дворе, вне дома. ( с т.зр. церкви) и в храм собак не пускают, а кошка может зайти. Для нас это - бред, мы всех любим и считаем добром, а не злом.

я бы сказала мистическое..

unikum
15-09-2014, 20:55
Я кошатница. Хотя в доме сейчас 2 кошки и 2 собаки. На мой взгляд, котов достаточно просто любить и они будут отвечать тебе взаимностью, а собак просто любить недостаточно, их еще воспитывать надо, иначе они будут ездить на тебе и ни в копейку не ставить, хотя при этом и будут любить тебя )

Чон Сон Ы
15-09-2014, 21:33
У меня кися исполняет команды: ко мне, сидеть, дай лапу, взять, ищи, лежать, апорт. Много слов понимает, например, пойдём, я тебе что-нибудь вкусненькое дам, пойдём причесываться и всякое другое. Очень умная кошка, почти как немецкая овчарка.
А кошарик наоборот - дурной.

Neploho
15-09-2014, 21:36
у меня кошка с собакой жили..спали всегда вместе, друг друга защищали ...но и бесились обычно тоже в два хвоста..а кошка такая же была как в теме про холодильник.Она переворачивала в доме все .... странный характер)) собака тоже старалась так же , но так как она была животное земноводное и не умела прыгать по занавескаи и люстрам .казалась неуклюжей и очень часто обижалась))

Чон Сон Ы
15-09-2014, 21:44
у меня кошка с собакой жили..спали всегда вместе, друг друга защищали ...но и бесились обычно тоже в два хвоста..а кошка такая же была как в теме про холодильник.Она переворачивала в доме все .... странный характер)) собака тоже старалась так же , но так как она была животное земноводное и не умела прыгать по занавескаи и люстрам .казалась неуклюжей и очень часто обижалась))
Я однажды взяла щенка, который некоторое время жил со взрослой кошкой. Прыгал за мячиком как кошка длинными высокими прыжками. Потом переучился по собачьему.

Neploho
15-09-2014, 21:46
Я однажды взяла щенка, который некоторое время жил со взрослой кошкой. Прыгал за мячиком как кошка длинными высокими прыжками. Потом переучился по собачьему.

лапочка)) представляю как у него уши махались)))

все .. ушла;;

Queen Colibri
05-10-2014, 08:25
Здравствуйте!Есть ли на форуме любители чихуахуа.Хотим дружить и делиться радостью жизи рядом с этими очаровательными малышами.

Queen Colibri
05-10-2014, 08:29
Давайте знакомиться-это наша старшенькая весом 1,7 кг.Уже много лет дарит нам свою любовь и радость.http://foto.russian.fi/forum/340.jpg (http://www.radikal.ru)

Ёжик_в_тумане
05-10-2014, 17:00
давайте дружить Чихуахуами! -сказала блондинка :)

Николеттыч
05-10-2014, 17:06
Здравствуйте!Есть ли на форуме любители чихуахуа.Хотим дружить и делиться радостью жизи рядом с этими очаровательными малышами.
Можно на выставки ходить, не выставляться, просто познакомиться, они тут часто проходят, там и найдёте друзей по интересам. :)

Княжна
05-10-2014, 17:14
У меня собака той же породы. Но дружить она вряд ли согласится, потому что считает себя не очаровательной малышкой, а волкодавом как минимум. Выбор собаки для дружбы она осуществляет по ей одной ведомым критериям.
Сейчас у неё в подружках пудель, а в дружках - бордер-колли. :)

Николеттыч
05-10-2014, 17:39
У меня собака той же породы. Но дружить она вряд ли согласится, потому что считает себя не очаровательной малышкой, а волкодавом как минимум. Выбор собаки для дружбы она осуществляет по ей одной ведомым критериям.
Сейчас у неё в подружках пудель, а в дружках - бордер-колли. :)
Счастливые. :) Мои себя тоже мелкими собаками не считают, вы то хоть с кем то дружите, мои эгоисты дружат только друг с дружкой, старшая ещё может с мелкими щенками дружить, материнский инстинкт сильный, младшая коллективно за мячиком побегать, а так даже на площадке одни гуляем, никто с нами дружить не хочет потому что мы ТАКСЫ.. :)

Queen Colibri
05-10-2014, 18:19
Можно на выставки ходить, не выставляться, просто познакомиться, они тут часто проходят, там и найдёте друзей по интересам. :)
Это Вы тут,а я там..Я имела ввиду показывать фото своих маленьких друзей,делиться какой у кого характер кто что больше любит ,ну всякое.Моя младшая очень любит смотреться в зеркало шкафа-купе.Вот стоит по несколько минут и наслаждается своим отражением.Сейчас я вам ее покажу.А когда одеваем платье и идем в парк,она прямо преображается.Становится такой важной,с удовольствием слушает в свой адрес комплименты.http://foto.russian.fi/forum/336.jpg (http://www.radikal.ru)

Николеттыч
05-10-2014, 18:23
Это Вы тут,а я там..Я имела ввиду показывать фото своих маленьких друзей,делиться какой у кого характер кто что больше любит ,ну всякое.Моя младшая очень любит смотреться в зеркало шкафа-купе.Вот стоит по несколько минут и наслаждается своим отражением.Сейчас я вам ее покажу.А когда одеваем платье и идем в парк,она прямо преображается.Становится такой важной,с удовольствием слушает в свой адрес комплименты.
А там это где? :)
Милая чишка. Сначала глянул, показалось что мопс. Пригляделся - чихуахуа. Может вам её "похудеть" немножко? :)

Queen Colibri
05-10-2014, 18:25
Счастливые. :) Мои себя тоже мелкими собаками не считают, вы то хоть с кем то дружите, мои эгоисты дружат только друг с дружкой, старшая ещё может с мелкими щенками дружить, материнский инстинкт сильный, младшая коллективно за мячиком побегать, а так даже на площадке одни гуляем, никто с нами дружить не хочет потому что мы ТАКСЫ.. :)
Да мы дружим с соседским йорком,вместе ходим в парк.

Queen Colibri
05-10-2014, 18:26
Харьков.Очень красивый город.

Николеттыч
05-10-2014, 18:29
Харьков.Очень красивый город.
Во времена СССР посещал. Есть что посмотреть. :)

Queen Colibri
05-10-2014, 18:31
Сейчас намного красивее...Или нам будет отказано в дружбе?

Lumikko
05-10-2014, 18:38

Наш тоже себя малышом не считает, хотя фины часто спрашивают щенок он или нет :) Дружить с собаками не хотим, а вот громко тавкнуть мимо проходя это пожалуйста. Один раз дяденька чуть с велосипеда не упал, так грозно собак тявкнул, хотя он всего лишь гладкошёрстный карликовый ТАКС.

Николеттыч
05-10-2014, 18:42
Сейчас намного красивее...Или нам будет отказано в дружбе?
Отчего же? Пишите, может подтянутся единомышленники однопородники. :)

Николеттыч
05-10-2014, 18:43
Наш тоже себя малышом не считает, хотя фины часто спрашивают щенок он или нет :) Дружить с собаками не хотим, а вот громко тавкнуть мимо проходя это пожалуйста. Один раз дяденька чуть с велосипеда не упал, так грозно собак тявкнул, хотя он всего лишь гладкошёрстный карликовый ТАКС.
Мы таксы такие. Лёд и пламя и немножко вредные. У нас две миниатюрные таксы. :)

Queen Colibri
05-10-2014, 18:45
А фото у вас вашего любимца есть?Носите ли вы одежду,у вас холоднее чем у нас.

Queen Colibri
05-10-2014, 18:53
Так 2 месяца после появления у нас старшая ездила в кармане,пока я готовила завтрак и ужин.Она появилась у нас зимой и любила ездить на мне так или за пазухой.http://foto.russian.fi/forum/335.jpg (http://www.radikal.ru)

@@@NANA@@@
05-10-2014, 18:56
автор,у Вас тоже ооочень милые животинки....

Я тут пишу,ничего?
У мня то немец....

Николеттыч
05-10-2014, 19:15
Николетыч,я где то пропустила фото?
Божее,какие вы молодцы!
Здорово,так вы отличники и трудяги.Молодцы!
Спасибо! Мы старались. :)
Так 2 месяца после появления у нас старшая ездила в кармане,пока я готовила завтрак и ужин.Она появилась у нас зимой и любила ездить на мне так или за пазухой.
Кенгурёнок. :)
А вы чишку приобрели в следствии моды или каких других обстоятельств? И почему чишка? :)

Queen Colibri
05-10-2014, 19:16
автор,у Вас тоже ооочень милые животинки....

Я тут пишу,ничего?
У мня то немец....
У меня во дворе длинношерстная девочка немецкой овчарки,так что рада знакомству! Старшую чихуа я купила много лет назад на свой день рождения ,я увидела ее мордашку и поняла что это мое отражение(поищу фото,покажу).Конечно она стала нашей любимицей.Потом не захотелось еще,и думаю это не предел...это любовь к породе.Вооюще по жизни были разные породы,чихуа-старшая показала что это собака для "ленивых",настолько мало она требует затрат по уходу,что сравнивая даже с йорком-я отдаю предпочтение чихуа.Но только чистопородным и с хорошим характером(который воспитывается как и у любой другой собаки).

Lumikko
05-10-2014, 19:35
Одежда конечно есть, но только для дела, не для просто так. :)

Вау! Какие вы красавицы! Вы на выставки в России и в Финляндии ходите? У нас тоже родословная есть, но на выставки так и не выбрались ни разу за 2 года :)

это нам 2 месяца здесь

Queen Colibri
05-10-2014, 19:35
Милая чишка. Сначала глянул, показалось что мопс. Пригляделся - чихуахуа. Может вам её "похудеть" немножко? :)
Нее она еще молоденькая,и не столько толстенькая сколько крепкая-кобби тип.Раньше они были похожи на той-терьеров ,а сейчас в моде такие,с очень короткими носиками,крепкие,коренастые-а окрас действительно как у мопса.

Николеттыч
05-10-2014, 19:43
Нее она еще молоденькая,и не столько толстенькая сколько крепкая-кобби тип.Раньше они были похожи на той-терьеров ,а сейчас в моде такие,с очень короткими носиками,крепкие,коренастые-а окрас действительно как у мопса.
Моды нет, есть определённый стандарт, ему и надо следовать. В вашем случае это чихуахуа FCI-Стандарт 218. На досуге почитайте, в инете можно его найти. :)

Княжна
05-10-2014, 19:45
Разделение на типы кобби и дир российскими заводчиками придуманы. Нет в профессиональном мире разделения на эти типы.
P.S. У меня собака шоу-класса, поэтому я участвовала в выставках.

Николеттыч
05-10-2014, 19:48
Вау! Какие вы красавицы! Вы на выставки в России и в Финляндии ходите?
Спасибо! Нет, мы только в России этим занимались. Тут уже не ходим. Старшей уже больше 8-ми лет и она уже ветеран по выставочным меркам, вторая тоже уже не молода и ходить с ней на выставки тут уже не имеет смысла. :) Всё что могли, получили в России. Если бы не уехали бы от туда, то продолжили бы и дальше этим заниматься. В Финляндии несколько иные условия в плане быть заводчиком. И это тоже одна из причин почему мы не ходим на выставки. :)

Николеттыч
05-10-2014, 19:49
Разделение на типы кобби и дир российскими заводчиками придуманы. Нет в профессиональном мире разделения на эти типы.
P.S. У меня собака шоу-класса, поэтому я участвовала в выставках.
Во-во-во!!! :) Это как с йорками, бэбби фейс и прочая фигня. Замануха в общем. Есть стандарт породы и ВСЁ! :) Остальное отсебятина. :)

Queen Colibri
05-10-2014, 19:54
Как то в Новосибирске(кажется) в обьявлениях я увидела фото мальчика-я от него в восторге.http://foto.russian.fi/forum/333.jpg (http://www.radikal.ru)

Николеттыч
05-10-2014, 19:59
Queen Colibri У вашей чишки документы по стандарту FCI или UCI?

Queen Colibri
05-10-2014, 20:07
FCI у всех моих собак,даже у овчарки.Так как планирую щенков разводить (что бы счастье было и у других) выбирала собак с хорошими документами.К вопросу о стандарте-фото из описания стандарта из интернета http://foto.russian.fi/forum/331.jpg (http://www.radikal.ru) и http://foto.russian.fi/forum/332.jpg (http://www.radikal.ru)

Николеттыч
05-10-2014, 20:18
FCI у всех моих собак,даже у овчарки.Так как планирую щенков разводить (что бы счастье было и у других) выбирала собак с хорошими документами.

Если цель разведения - получения более лучшего потомства чем родители, то это требует некоторых знаний не взятых из интернета и затрат как минимум на выставки и выращивание щенков. Удачи! Если это так и есть.
Если цель разведения - банальная коммерция, то это не способствует внесению вашего вклада в дело улучшения породы, так же это не лучший способ поправить своё материальное положение.
Впрочем дело ваше что и как делать.

Николеттыч
05-10-2014, 20:21
FCI у всех моих собак,даже у овчарки.Так как планирую щенков разводить (что бы счастье было и у других) выбирала собак с хорошими документами.К вопросу о стандарте-фото из описания стандарта из интернета............
Как вы думаете? Насколько близка к стандарту Ваша чихуахуа? :) Иными словами какое бы дал описание судья на выставке? :)

Queen Colibri
05-10-2014, 20:28
Вот еще одного красотуна нашла в интернете-мне такие больше нравятся..http://foto.russian.fi/forum/329.jpg (http://www.radikal.ru)

Queen Colibri
05-10-2014, 20:30
Как вы думаете? Насколько близка к стандарту Ваша чихуахуа? :) Иными словами какое бы дал описание судья на выставке? :) Вот когда сходим зимой на выставку,тогда и почитаем описание судьи.

Николеттыч
05-10-2014, 20:36
Вот когда сходим зимой на выставку,тогда и почитаем описание судьи.
Вы идите только под иностранного эксперта. Может в этом случае ничего и не получите, зато описание более честное и развёрнутое получите.

@@@NANA@@@
05-10-2014, 20:47
У меня во дворе длинношерстная девочка немецкой овчарки,так что рада знакомству! Старшую чихуа я купила много лет назад на свой день рождения ,я увидела ее мордашку и поняла что это мое отражение(поищу фото,покажу).Конечно она стала нашей любимицей.Потом не захотелось еще,и думаю это не предел...это любовь к породе.Вооюще по жизни были разные породы,чихуа-старшая показала что это собака для "ленивых",настолько мало она требует затрат по уходу,что сравнивая даже с йорком-я отдаю предпочтение чихуа.Но только чистопородным и с хорошим характером(который воспитывается как и у любой другой собаки).

Ну тоды :agree:
Мы то не выставочные,хотя мамашка от чемпионки.
Брали для души.
Фото как раз мелькает в галерее,на виду сейчас.

Queen Colibri
06-10-2014, 20:43
Вы идите только под иностранного эксперта. Может в этом случае ничего и не получите, зато описание более честное и развёрнутое получите.
Не переживайте так за нас,эта собака уже ходит на тренировки и готовится к выставке зимней.Вот фото ее с другого ракурса,а Вам модератору темы о животных, как же не удалось разглядеть в ней будущего чемпиона?У нее уже две оценки отлично ,еще одна и будет Юнный Чемпион А вес собачки 2.2 кг-куда худеть?http://foto.russian.fi/forum/311.jpg (http://www.radikal.ru).

Queen Colibri
06-10-2014, 20:46
Ну тоды :agree:
Мы то не выставочные,хотя мамашка от чемпионки.
Брали для души.
Фото как раз мелькает в галерее,на виду сейчас.
Рады знакомству,только подскажите где посмотреть фото ваши

Николеттыч
06-10-2014, 20:55
Не переживайте так за нас,эта собака уже ходит на тренировки и готовится к выставке зимней.Вот фото ее с другого ракурса,а Вам модератору темы о животных, как же не удалось разглядеть в ней будущего чемпиона?
Я не эксперт с правом судейства и тем более не породник чихуахуа. А вот складки на холке лишнее. Надо бы убрать. А так я за вас не переживаю, всё в ваших так сказать лапах и руках хэндлера. :)
Станочек "хеппи легз" ваш? :)

Николеттыч
06-10-2014, 21:20
Замечательные стихи. :)

Княжна
07-10-2014, 21:09
Спасибо! :) :) :) Рыжую на встречу Автофлудилки возьму. :)
Ей косточку привезти? ;) В подарок.

Николеттыч
07-10-2014, 21:13
Ей косточку привезти? ;) В подарок.
Ой спасибо! Но боюсь, если сразу её дать, то ей не до нас будет, так как она "пищевик", так же у неё диета что бы быть в форме. :) Мы её сухим пайком дома слопаем. :)

argis
07-10-2014, 21:16
Спасибо! :) :) :) Рыжую на встречу Автофлудилки возьму. :)

Фото - просто класс! Много раз уже хожу смотрю. Поднимает настроение.)))
Вы, наверное, сказали девушкам: Спать! Тёмненькая честно зажмурила глазки, рыженькая подглядывает за реакцией хозяина.

Поставьте фото в галерею, чтобы не затерялось.

Николеттыч
07-10-2014, 21:23
Фото - просто класс! Много раз уже хожу смотрю. Поднимает настроение.)))
Вы, наверное, сказали девушкам: Спать! Тёмненькая честно зажмурила глазки, рыженькая подглядывает за реакцией хозяина.

Поставьте фото в галерею, чтобы не затерялось.
Спасибо! :) 100% попадание. Младшая подсматривает, -"ну хоть одним глазком". :) Старшая честно спит. :) У нас есть команда: - "Таксы спать.!" И все типа спят. :)

@@@NANA@@@
07-10-2014, 23:47
Ребята,решила замарочиться.,то бишь помыть собаку.
(енто после похода сегодня в ветклинику.к своему то привыкла уже,но вот четко ощутила собачий запах от другой псинки.)
Чем можно помыть из подручных средств?
Можно простым туалетным мылом(не супер пуперским,а хотя бы ..детским)?
Здесь он часто в квартире бывает,поэтому погигиениться не помешает...

Николеттыч
07-10-2014, 23:53
Ребята,решила замарочиться.,то бишь помыть собаку.
(енто после похода сегодня в ветклинику.к своему то привыкла уже,но вот четко ощутила собачий запах от другой псинки.)
Чем можно помыть из подручных средств?
Можно простым туалетным мылом(не супер пуперским,а хотя бы ..детским)?
Ни в коем разе. Там соотношение РН другое совсем что не есть хорошо для псинки. Если совсем всё плохо, возьми детский шампунь. А при случае приобрети хороший собачий шампунь. А вообще собака должна пахнуть не псиной а нормальным запахом собаки и чистотой. Фанатично регулярно мыть собаку тоже не хорошо. Химией смывается вырабатываемый на коже собаки секрет который защищает кожу собаки и который так же является антисептиком при мелких травмах кожи ( поцарапалась и что то подобное ). Лучше просто хорошо промывать обычной водой.

@@@NANA@@@
08-10-2014, 00:11
Ни в коем разе. Там соотношение РН другое совсем что не есть хорошо для псинки. Если совсем всё плохо, возьми детский шампунь. А при случае приобрети хороший собачий шампунь. А вообще собака должна пахнуть не псиной а нормальным запахом собаки и чистотой. Фанатично регулярно мыть собаку тоже не хорошо. Химией смывается вырабатываемый на коже собаки секрет который защищает кожу собаки и который так же является антисептиком при мелких травмах кожи ( поцарапалась и что то подобное ). Лучше просто хорошо промывать обычной водой.

Николетыч,да,он пахнет,как должен пахнуть пес...(как обычно...)
Нет,я без фанатизма.
Хорошо,для начала водой простой...

Николеттыч
08-10-2014, 00:19
Николетыч,да,он пахнет,как должен пахнуть пес...(как обычно...)
Нет,я без фанатизма.
Хорошо,для начала водой простой...
Отлично! :) Тогда не забивай себе голову. Просто обычной водой намой и всё. :)

gami 1
10-10-2014, 22:48
У моей соседки по дому-2 старых йрика и 2 мелких Jjek Rassel .Как вы думаете -кем она работает??(ну если работает в принципе?)

Ни кто не ответил...Моя соседка с 4 мелкими собачками -tullimies .

ptzmies
11-10-2014, 05:17
У моей соседки по дому-2 старых йрика и 2 мелких Jjek Rassel .Как вы думаете -кем она работает??(ну если работает в принципе?)

Ни кто не ответил...Моя соседка с 4 мелкими собачками -tullimies на Vaalimaa .::ХА Хаа.
То-то я думаю - с чего бы это весь город в этих Джеках Дэниэлс-Рассел?

Надо погуглить - в России я их ягдтерьерами считал и очень не любил за одну нехорошую привычку )

Николеттыч
11-10-2014, 08:46
По классификации Международной Кинологической Федерации FCI терьеры это группа пород-3. Джек рассел терьер и ягд терьер это разные породы. По историческим предположениям, возможно в разведении поучаствовали и ягд терьеры, так как джек рассел исскуственно выведеная порода, но это было очень давно.

K100
11-10-2014, 12:43
Интересно, как относятся жители многоэтажек к запаху псины в лифтах?

lemila
11-10-2014, 13:14
Интересно, как относятся жители многоэтажек к запаху псины в лифтах?

В нашем лифте не пахнет. И потом - сколько того времени мы проводим в лифтах? Пару минут в день? От людей порой несёт намного хуже.. Одни духи у некоторых приравниваются к химическому оружию, я уж скромно умалчиваю об остальных ароматах.

~aurinko~
11-10-2014, 13:45
Во флуде был разговор о этом. Говорили что животных в спальню не пускают и в кровать тоже. Каждый по своему делает. Я кошку на кровать пускаю. А ещё в "домик" её зову, или она сама приходит. "Домик" это когда кошка под одеялом, как в домике. И лежит она, мурлычит. Я не только не против, но я наоборот за то чтобы она на кровате спала.

Кто ещё не против животных в спальне?

Когда у меня собака была и я ещё с родитеями жила, то у собаки её место на котором она спала было в моей комнате. Даже как то грустно подумать, что все вечером разошлись по своим комнатам, а собаке надо одной быть. У нас всегда все вместе:))))

Belkin777
11-10-2014, 13:50
Во флуде был разговор о этом. Говорили что животных в спальню не пускают и в кровать тоже. Каждый по своему делает. Я кошку на кровать пускаю. А ещё в "домик" её зову, или она сама приходит. "Домик" это когда кошка под одеялом, как в домике. И лежит она, мурлычит. Я не только не против, но я наоборот за то чтобы она на кровате спала.

Кто ещё не против животных в спальне?
я)))
я не зову кота только тогда,когда он вышел из горшка только что, потому что : 1-камушки остаются на лапах,а потом они в моей кровати, 2-пахнет,тк он ещё не помылся)))
А так ,я очень даже за.
Всегда ,когда проснусь,сначала встану,дверь открою, он сразу бежит в кровать прыгает и мурлычет :)

~aurinko~
11-10-2014, 14:01
я)))
я не зову кота только тогда,когда он вышел из горшка только что, потому что : 1-камушки остаются на лапах,а потом они в моей кровати, 2-пахнет,тк он ещё не помылся)))
А так ,я очень даже за.
Всегда ,когда проснусь,сначала встану,дверь открою, он сразу бежит в кровать прыгает и мурлычет :)
Не о спальне. Но я когда вечерком лежу на диване и смотрю кино, то кошка приходит или я её зову. Лежим вместе, я её глажу, она мурлычит:)))))

Когда кошка ещё маленькая была то так забавно было. Играю с ней на диване. Она бесится. Потом я её накрываю пледом. Именно для поиграть. А она малышка ещё, под пледом темно, тепло. Она раз и засыпает:)))) Было один раз и в взрослом возрасте. Играли, она запрыгнула на диван, я на неё плед накинула, думала она от туда выпрыгнет, а она притихла, слышу мырлыкать начала:)))))

Belkin777
11-10-2014, 14:08
Не о спальне. Но я когда вечерком лежу на диване и смотрю кино, то кошка приходит или я её зову. Лежим вместе, я её глажу, она мурлычит:)))))

Когда кошка ещё маленькая была то так забавно было. Играю с ней на диване. Она бесится. Потом я её накрываю пледом. Именно для поиграть. А она малышка ещё, под пледом темно, тепло. Она раз и засыпает:)))) Было один раз и в взрослом возрасте. Играли, она запрыгнула на диван, я на неё плед накинула, думала она от туда выпрыгнет, а она притихла, слышу мырлыкать начала:)))))
Мой под одеялом ни-ни, мол он взрослый,какие ему сюси пуси?!
Рядом со мной прям ложится.))) рядом по ближе, ещё и моську на руку положет :) вообще милаха
Ему уже 3ий год пошёл)))

~aurinko~
11-10-2014, 14:14
Мой под одеялом ни-ни, мол он взрослый,какие ему сюси пуси?!
Рядом со мной прям ложится.))) рядом по ближе, ещё и моську на руку положет :) вообще милаха
Ему уже 3ий год пошёл)))
Моя любит. Там тепло:)))) А ложится, как только не ложится. Я не перестаю улыбаться её позам. И как задняя лапа может быть выше головы, а передняя там где задняя должна быть.

Моя тоже близко ложится, голову на подушку как и пологается. Не учила, она сама понимает что к чему. Моя голова к её голове, так вместе и лежим:))))

Утром бывает разбудит, есть хочет. Я пойду ей еду дам и иду зубы чистить, умываться. А она поест и на моё место ложится, голову на подушку и спать:))) Прихожу, а девочка спит на моём месте:)))

~aurinko~
11-10-2014, 14:19
Батареи ещё не топят, но когда топят то моя на них любит лежать. Поест и на батарею. Думаешь, и как она может эту еду так в животе нагревать:)))))

S-vetka
11-10-2014, 14:25
я)))
А так ,я очень даже за.

Моя спит с нами. Обычно в ногах, но если у меня или мужа спина болит - залезет сверху и включает громкую мурчалку. Тяжело, но лечебно - боль проходит, за что коше благодарности и вкусняшки... Есть, правда, один минус - ранний утренний подъем. Сначала подберется поближе к лицу, и усиленно, не мигая, начинает смотреть. Дооолго. Если реакции нет ( глаза закрыты, не шевелишься ) - тихонько трогает лапой нос. Ну а уж коли и тогда не реагируешь - из лапы мало-помалу выпускаются когти, не больно, но очень щекотно. Приходится вставать... А дверь закрывать от нее бесполезно - обид будет выше головы, царапанье интенсивное, попытки оную дверь открыть, и все это молча (она вообще редко мяукает), но активно и возмущенно...

Maho
12-10-2014, 00:30
А у меня чихуашка Отто. В просторечии Ося или Осси( по-фински).. Купили в Питере у проверенных заводчиков. Вырос мальчик.. 5кг 300 гр. Но не толстый. Сплошные мускулы. А братик его нормального веса и размера. Мой их на голову выше. Но так как брала не для выставок, а для души, то мне все равно. У меня астма и это единственная порода на которую у меня нет аллергии. Спит в спал не, но не на кровати, а рядом на подстилке или в домике. На кровать приходит только утром. Залезет ненадолго под одеяло, а потом уляжется рядом, голову на подушку.

Maho
12-10-2014, 00:49
Отто Янир.. Фамилию забыла. За паспортом лень лезть

Николеттыч
12-10-2014, 00:50
Прикольный товарищ. :)
Владельцев чишек уже несколько. :)

Vechernjaja
12-10-2014, 12:51
Отто Янир.. Фамилию забыла. За паспортом лень лезть
Ешь поменьше солёного и больше гуляй с собачкой.

Larson
12-10-2014, 14:49
Моему таксенышу запрещенно быть на кровате и диване. Когда он маленький был, я могла ему позволить, потом увидела на постельном белье маленкие, черные иголочки. Запрещенно было раз и на всегда, и когда мне говотят таксы диванные собаки. Я всегда про себя думаю, может быть, только не мой.

Николеттыч
12-10-2014, 16:30
Моему таксенышу запрещенно быть на кровате и диване. Когда он маленький был, я могла ему позволить, потом увидела на постельном белье маленкие, черные иголочки. Запрещенно было раз и на всегда, и когда мне говотят таксы диванные собаки. Я всегда про себя думаю, может быть, только не мой.
Жаль вашего таксика. Спит один не в хозяйской постели. А вот мы не запрещаем. :)

toleri
14-10-2014, 22:04
http://foto.russian.fi/forum/226.jpg

Николеттыч
14-10-2014, 22:07
Абсолютно в этом не сомневаюсь. Глядя на некоторых собак иногда такие же мысли приходят в голову. :)

Lipsanen
20-10-2014, 11:08
Всем добрый день! Вот и у нас в доме поселилась радость! Взяли таксу 2,5 месяца, мальчика, активного, смышленого. Жил до этого с мамой в вольере, заводчик перевел уже на сухой корм. К дому привык быстро, за неделю, начал проситься на улицу. Но в плане еды возникли вопросы. У меня такое ощущение что он худеет! Ест 4 раза в день, чуть больше нормы чем написано на пакете ( Belcando), стул хороший. Но он очень активный! Три раза в день даю сухой корм, но по утрам натуралку(гречу, говядину, морковку, творог зерновой). Может стоит давать натуралки побольше? Поделитесь опытом! Спасибо :)

Николеттыч
20-10-2014, 12:56
Натуралку можно но не жирную. Творого без жира остальное тоже. Ни в коем случае не давать прыгать в низ! По ступенькам, с дивана/кровати только на руках. В противном случае могут быть проблемы с позвоночником и летальный исход 50/50 %. Растите здоровыми. :)

Lipsanen
20-10-2014, 13:36
Спасибо! Посмотрела ваших таксиков -они просто замечательные! Вот еще вопрос -яйцо пока лучше вареным или можно давать сырым? И рыбу уже можно? Заметила, что после натуралки дольше ходит сытым, поэтому даю утром, что б потерпел пока работаю. А с позвоночником -следим! Вниз несем на руках, обратно с удовольствием прыгает сам.

Николеттыч
20-10-2014, 16:32
Спасибо! Посмотрела ваших таксиков -они просто замечательные! Вот еще вопрос -яйцо пока лучше вареным или можно давать сырым? И рыбу уже можно? Заметила, что после натуралки дольше ходит сытым, поэтому даю утром, что б потерпел пока работаю. А с позвоночником -следим! Вниз несем на руках, обратно с удовольствием прыгает сам.
Яйцо можно давать в любом виде. Рыбу только без костей, и обдав кусочки кипятком, варить не надо, тоже самое и с мясом. Жирное ни в коем случае. Я сторонник хорошего сухого корма. По лестнице до года лучше вообще не прыгать в верх. Для укрепления плечевого пояса учитесь ходить рысью и плавайте, для щенка это важно, хотя бы ходьба. Гуляйте пока погода позволяет не меньше часа хотя бы в одну из прогулок, гуляйте активно. Берегите щенка от сырости, таксы этого не любят, купите легкий комбез на осень, на зиму потеплее. Будут вопросы по таксе - пишите, отвечу всенепременно. :)

Lipsanen
20-10-2014, 17:17
Спасибо еще раз! Воспользуюсь если возникнут проблемы, но лучше бы без них. Вот такой веселый малыш у нас :

Lipsanen
20-10-2014, 17:31
Ну и заодно всем владельцам чихуашек наш дружеский привет! У меня "приемный" мальчик, подкидывают посидеть с полугода, скоро уже 4 исполняется.

Николеттыч
20-10-2014, 17:33
Замечательные малыши. :)

Николеттыч
20-10-2014, 17:37
Лёд и пламя - это характер настоящей таксы. Советую при случае прочитать книгу "Таксы" Муромцева М.А. Поможет лучше найти взаимопонимание и сгладить некоторые нюансы в воспитании таксы. :)
P.S. Эта книга есть у меня. :)

Lipsanen
20-10-2014, 18:22
Уже заинтересовалась! В электронном виде книга? Быстренько глянула - не нашла в свободном доступе. Перед тем как привезли - прошерстила все сайты любителей и профессионалов. Но у каждого ведь своя история :)

Николеттыч
20-10-2014, 18:45
Муромцева М.А. есть только в печатном виде и у меня в том числе. Книга популярна и у профи и у любителей. Я её читал с интересом, кое что новое для себя нашёл. Кстати, у меня есть личный домашний телефон этой самой Муромцевой М.А., был в жизни момент когда нужна была её консультация. :)

Lipsanen
20-10-2014, 19:57
Книга 2006 или 2008 года выпуска? Я бы с удовольствием и у вас попросила, но у меня подруга приезжает из Питера, есть возможность заказать себе и навсегда. Я пока отвечаю только за правильный рацион питания, но интересно почитать мнение специалиста, тем более когда такие рекомендации :) Из таксеныша хотят воспитать охотника, брали именно с хорошей охотничьей родословной. Хотя я уже смеюсь - мама в лес не отпустит малыша!

Николеттыч
20-10-2014, 20:08
У меня второе издание дополненное. Воспитать охотника - отличная цель. Для этого породу и выводили. Только не рекомендую заниматься самодеятельностью в этом деле. Для этого есть специальнообученные люди. Не знаю как тут, но в России они работают на притравочных станциях, в СПб. это Новолисино, единственная действующая станция. Там можно грамотно выучить охотничью собаку и развить в ней рабочие качества. В Финляндии говорят тоже нечто подобное есть только обучение идёт бесконтактным способом.

Lipsanen
20-10-2014, 22:56
Думаю собака будет все же " финноязычной" и обучать будем тут. Вот сейчас как раз регистрируем в обществе охотничьих собак, муж увлекается охотой давно, в окружении много "рабочих" собак и именно такс. Уже с марта месяца начнет возить на обучение. А я просто для себя хочу немного понять про собаку!

Николеттыч
21-10-2014, 08:54
В общем у вас всё налажено. Отлично! Такс вырастет настоящим охотником. :)

Lipsanen
21-10-2014, 15:24
В общем у вас всё налажено. Отлично! Такс вырастет настоящим охотником. :)

Надеюсь! Запаниковала, а потом посидела, посчитала, что не хватет "ребенку" топлива - гуляем много и во дворе и в лесу, у нас близко. Увеличила в натуралке мяса, чуть добавила в одном из кормлений сухого. Стал спокойней! А то за час-полтора до кормления уже просил и бегал к плошке каждые 5 минут.

Николеттыч
21-10-2014, 19:11
Натуралку и сухой корм смешивать не рекомендуется. Вес еды не должен превышать 3-5% от веса таксы. За весом следить обязательно. "Фигура" должна быть хорошо выраженна, не раскормленная, рёбра должны быть еле угадываемы но хорошо прощупываться. Правильный вес и не прыгать - залог здоровья таксы. :)

Николеттыч
22-10-2014, 18:50
Сообщение для Lipsanen! :)
Забыл напомнить. Следите за молочными клыками в период с 4-7 месяцев. Молочные должны выпасть и на их месте должны появиться коренные. С нижними клыками как правило проблем никаких. Верхние 50/50, если уже стал вылезать коренной клык а молочный ещё не выпал, тогда лучше молочный удалить у ветеринара. Так как если его не удалить, может нарушиться прикус ( перекус/недокус ). Процесс абсолютно безболезненный, делается под лёгким местным наркозом и занимает минут 20.
Причина не выпадения верхних молочных клыков: они крепко и глубоко сидят в дёснах, длина корня примерно равна длине клыка.

Lipsanen
22-10-2014, 20:41
Будем следить! Вот с прыгучестью сложнее. Он даже во дворе подпрыгивает как мячик когда бежит :) Насчет 3-5 % от веса - отличная подсказка для меня. Он уже за 4 кг, а на пакете дневная норма 100 гр. Т.е первые дни откровенно недоедал, пока я не прибавила плюнув на нормы.

Николеттыч
22-10-2014, 20:55
Будем следить! Вот с прыгучестью сложнее. Он даже во дворе подпрыгивает как мячик когда бежит :) Насчет 3-5 % от веса - отличная подсказка для меня. Он уже за 4 кг, а на пакете дневная норма 100 гр. Т.е первые дни откровенно недоедал, пока я не прибавила плюнув на нормы.
На ровном месте ладно, главное что бы не высоко прыгал. 3-5% от 4 кг. можно посчитать 120-200гр. Хотя, если он у вас миниатюрная такса, то вес 4 кг. это много в его возрасте, для таксы стандартной - нормально. В любом случае перекармливать не надо, лишний вес - нехорошо. В его возрасте еду можно делить на три приёма: утро, день, вечер. Не забудьте про прививки. В 2 месяца и 20-ть дней делают первую щенячью прививку предварительно перед этим дают глистогонное, в 3 месяца ревакцинация ( или спустя 10 дней после щенячьей прививки ), далее 7-10 дней карантин и потом вперёд на улицу учиться писать/какать там. :) До прививок гулять на улице нежелательно, можно что нибудь подхватить незащищённому вакцинами иммунитету.

Lipsanen
22-10-2014, 21:28
Он нормальных размеров будет, не миниатюрный, первую прививку и перед этим курс прошли, через 3 недели повторим. Он у заводчика жил в вольере с мамой и другими собаками, просится на улицу регулярно и все свои дела делает там, никаких газеток, лотков и пр. - только улица. А вот едим еще пока 4 раза, думаю в 3 месяца потихоньку переводить на три.

Николеттыч
22-10-2014, 21:49
Он нормальных размеров будет, не миниатюрный, первую прививку и перед этим курс прошли, через 3 недели повторим. Он у заводчика жил в вольере с мамой и другими собаками, просится на улицу регулярно и все свои дела делает там, никаких газеток, лотков и пр. - только улица. А вот едим еще пока 4 раза, думаю в 3 месяца потихоньку переводить на три.
Тогда 4 кг. - это нормальный его вес. На улицу ходит - хорошо, поощряйте его вкусняшкой, таксы это любят. 120-200гр. - это его весь дневной рацион, делите его на три порции. :)

0-X0
30-10-2014, 10:44
Коты поймали синицу, и притащили через свой лаз в дом. Положили на ковёр, но не съели, слава Богу.
Непонятно откуда в вольер синица забралась. Сетка частая, птица не должна была залезть. :confused:

Николеттыч
31-10-2014, 23:08
Наверно коты её хитростью заманили. :)

0-X0
01-11-2014, 11:44
Наверно коты её хитростью заманили. :)

Точно. Наконец-то им это удалось. ;)
Притащили в дом и положили на ковёр, чтобы я её ощипала и приготовила, видимо.
Даже не соглашались ничего есть до вечера. Наверно дичь ждали.... :rolleyes:

Николеттыч
01-11-2014, 11:51
Ну вот, а вы котиков расстроили. :)

0-X0
01-11-2014, 12:04
Вот такие они охотники
16108
16107

Николеттыч
01-11-2014, 12:09
Симпатичные охотники. У меня такса меньше. :) Охотиться тоже любит, но не на кого, так как на поводке гуляем. А мимо нас бегают, зайцы, белки, олени, тетерева, ёжики, и рад отпустить с поводка порезвиться да нельзя. :)

lemila
01-11-2014, 12:42
Симпатичные охотники. У меня такса меньше. :) Охотиться тоже любит, но не на кого, так как на поводке гуляем. А мимо нас бегают, зайцы, белки, олени, тетерева, ёжики, и рад отпустить с поводка порезвиться да нельзя. :)

Николеттыч, у тебя не девчонка, а терминатор ушастый. :D Олени, трепещите! Вдруг с поводка сорвется ужоссс, летящий на крыльях ночи.. :ngolen: :xdogrun:

Николеттыч
01-11-2014, 12:58
Николеттыч, у тебя не девчонка, а терминатор ушастый. :D Олени, трепещите! Вдруг с поводка сорвется ужоссс, летящий на крыльях ночи.. :ngolen: :xdogrun:
Да ладно, это на поводке она терминатор а спусти с поводка будет как в том анекдоте, медведя увидит и горомко залает мол валим отсюда папка валим.... :)

Amanita M
01-11-2014, 15:30
watch?v=la6vK6hI7rM

Николеттыч
01-11-2014, 16:10
Видео не открывается.

Amanita M
01-11-2014, 17:15
у меня открывается.. может в другом браузе попробуешь?
http://www.youtube.com/watch?v=la6vK6hI7rM#t=32 прямая сслыка

Николеттыч
01-11-2014, 20:28
Спасибо! Получилось. :) Мой собакин не играет в таблетти, только в мячик, игрушки с пищалкой, мягкие игрушки потрепать и канатики что бы зубами вцепиться и тянуть... :)

~aurinko~
01-11-2014, 20:48
И моя любит на воду посмотреть. Ей капельки нравятся. Но оставлять кран открытым чтобы капельки капали не хочется, а сушится что-то с чего капельки капают редко.

Моя в детстве любила смотреть как бельё в стиральной машине стирается. Сядет и смотрит. Тв для кошки:))))

И за зайцами наблюдает, но с балкона.

Зайцы у нас большие такие. Когда переехала в Фи, то один раз иду в тёмное время года домой, вижу что кто-то на газоне, и не один. Ассоциация- собаки бездомные. Тогда ещё не было ассоциации- зайцы городские:)

Larson
01-11-2014, 20:54
Спасибо! Получилось. :) Мой собакин не играет в таблетти, только в мячик, игрушки с пищалкой, мягкие игрушки потрепать и канатики что бы зубами вцепиться и тянуть... :)

Мы вот тоже вчера пищалку купили, а сегодня уже не пищит. Стараюсь покупать из самого твердого каучука. Он у меня больной на звуки. Ребенок иногда в компе специально пение птиц ставит. он готов компьютер в прах разнести.

Николеттыч
01-11-2014, 22:02
Мы вот тоже вчера пищалку купили, а сегодня уже не пищит. Стараюсь покупать из самого твердого каучука. Он у меня больной на звуки. Ребенок иногда в компе специально пение птиц ставит. он готов компьютер в прах разнести.
Аналогично! :) Для таксы вообще сложно "живучую" игрушку найти. Всё точится как на фрезерном станке или разрывается в лоскуты. Но иногда живёт. В августе в К-Сити в отделе для животних купил розовую хрюкающую свинку, жива ещё. :) Мячики для большого тенниса - вообще расходный материал, мячик в месяц. :)

Larson
01-11-2014, 22:10
Николеттыч
Аналогично! :) Для таксы вообще сложно "живучую" игрушку найти. Всё точится как на фрезерном станке или разрывается в лоскуты. Но иногда живёт. В августе в К-Сити в отделе для животних купил розовую хрюкающую свинку, жива ещё. :) Мячики для большого тенниса - вообще расходный материал, мячик в месяц. :)
[/QUOTE]

У нас такого не было, чтобы так долго жила пищалка. Один раз в Питере купила за 350 рублей, пищалку в виде косточки, каучук был такой твердый, что даже, мне руками было тяжело сдавливать, так вот она неделю продержалась. Он без неё даже гулять, отказывался ходить, вот так она его зацепила.

Николеттыч
01-11-2014, 22:17
У нас такого не было, чтобы так долго жила пищалка. Один раз в Питере купила за 350 рублей, пищалку в виде косточки, каучук был такой твердый, что даже, мне руками было тяжело сдавливать, так вот она неделю продержалась. Он без неё даже гулять, отказывался ходить, вот так она его зацепила.[/QUOTE]
Это нормально. Потом с опытом научитесь выбирать "живучие" игрушки. Скажу честно, всё что продаётся в зоомагазинах в зубах таксы долго не живёт, "долгоиграющую" игрушку найти сложно. :)

Николеттыч
01-11-2014, 22:18
Larson, что у вас с молочными клыками. Как проходит их смена? :)

Larson
01-11-2014, 22:23
Это нормально. Потом с опытом научитесь выбирать "живучие" игрушки. Скажу честно, всё что продаётся в зоомагазинах в зубах таксы долго не живёт, "долгоиграющую" игрушку найти сложно. :)
[/QUOTE]
охотники )))

Larson
01-11-2014, 22:27
Larson, что у вас с молочными клыками. Как проходит их смена? :)

У моего, они 10 лет назад поменялись. Он у меня пенсионер, в июне 2015, 11 лет будет.

Николеттыч
01-11-2014, 22:32
охотники )))[/QUOTE]
Ладно охотники. :)
Старшая лет до 3-х вообще ураган была. Мебель деревянная, поролоновый диван, обувь, пульты, телефоны, зарядки, плинтусы, линолеум, уничтожалось всё. Помимо этого иногда писала на диван, постельное бельё, кресла и ковры. Типичное поведение доминантной суки. :) Мол я тут как минимум на равных. Потом видать мозги в нужное положение встали и прошло, плюс первые щенки её в этом плане успокоили. :)

Николеттыч
01-11-2014, 22:37
У моего, они 10 лет назад поменялись. Он у меня пенсионер, в июне 2015, 11 лет будет.
Сорри, я вас с пользователем Липсанен перепутал, это у них таксёныш. Вы уже человек с опытом. :)

Larson
01-11-2014, 22:43
Николеттыч[/B]]
Ладно охотники. :)
Старшая лет до 3-х вообще ураган была. Мебель деревянная, поролоновый диван, обувь, пульты, телефоны, зарядки, плинтусы, линолеум, уничтожалось всё. Помимо этого иногда писала на диван, постельное бельё, кресла и ковры. Типичное поведение доминантной суки. :) Мол я тут как минимум на равных. Потом видать мозги в нужное положение встали и прошло, плюс первые щенки её в этом плане успокоили. :)

Знаете, у нас когда щенком был, у меня подруга приехала, купила себе перчатки в Стокманне, пришла, показала и положила в пакетик сверху, они ему очень по вкусу пришлись. Это было первый и последний раз. Я, его в строгих рамках держу, а доминирует он у нас в отношениях с ребенком и вообще детей не любит, а еще каким то странным образом сомалийцев. У него, я хозяин, он- второй, ну а ребенок на третьем месте. если ребенок ко мне подходит,он рычать или лаять начинает, а вот если она голос повышает, он начинает кидаться.

Николеттыч
01-11-2014, 22:47
Знаете, у нас когда щенком был, у меня подруга приехала, купила себе перчатки в Стокманне, пришла, показала и положила в пакетик сверху, они ему очень по вкусу пришлись. Это было первый и последний раз. Я, его в строгих рамках держу, а доминирует он у нас в отношениях с ребенком и вообще детей не любит, а еще каким то странным образом сомалийцев. У него, я хозяин, он- второй, ну а ребенок на третьем месте. если ребенок ко мне подходит,он рычать или лаять начинает, а вот если она голос повышает, он начинает кидаться.
Старшая не кусалась, она в тихаря вредничала высказывая этим своё фи. А на людях так милейшее создание. Младшая своё место в стае знает, с ней очень просто. У неё только два интереса - пожрать и мячик. :)

Larson
01-11-2014, 22:54
Николеттыч[/B]]
Старшая не кусалась, она в тихаря вредничала высказывая этим своё фи. А на людях так милейшее создание. Младшая своё место в стае знает, с ней очень просто. У неё только два интереса - пожрать и мячик. :)
[/QUOTE]

Извините, они у вас для души или как заводчик. Вот хочу себе девочку, но окрас хочу необычный , знаете не коричневый, а кофе с молоком или не знаю как по- русски värivirhellinen ( черный, коричневый и седой)

Николеттыч
01-11-2014, 23:01
Извините, они у вас для души или как заводчик. Вот хочу себе девочку, но окрас хочу необычный , знаете не коричневый, а кофе с молоком или не знаю как по- русски värivirhellinen ( черный, коричневый и седой)[/QUOTE]
В России был заводчиком, 8 лет выставок, несколько помётов, притравки, сюда уехали с неплохим набором титулов. Дальше тут продолжать нет возможности, так что теперь просто для души. Щенка можно в России найти. Могу дать все пароли и явки в России. :)
Окрас называется кофейный с подпалом. :) Достаточно редкий, мне не нравится, так как нос в этом случае не чёрный.

Николеттыч
01-11-2014, 23:06
Есть ещё мрамор. Может вы это имели ввиду? :) Они есть чёрно подпалые с седыми пятнами. Искуственно ввведенный окрас, могут быть проблемы со здоровьем.

Lipsanen
01-11-2014, 23:53
Сорри, я вас с пользователем Липсанен перепутал, это у них таксёныш.
Вечер добрый! У нас пока все на месте. Через 3 дня нам три месяца, грызем все подряд, игрушки, ножки стола (хоть и запрещаем). Вот думаю когда же можно будет косточку дать? Растем и кушаем хорошо, за три недели прибавил где-то 700 грамм, готовимся ко второй прививке :)

Lipsanen
02-11-2014, 00:04
А сегодня насмешил основательно. Научила команде сидеть, перед тем как даю еду, а то наворачивал сумашедшие круги, что миску не поставить. Теперь сидим и красиво ждем, когда миска опустится перед носом. Пошли гулять. Вдруг плюхнулся на попу, сидит и смотрит так выразительно... Думаю - еще не замерз и ушли недалеко, не устал, что случилось? Потом дошло - ждет вкусняшку, ведь сидит так красиво!

Николеттыч
02-11-2014, 01:44
Вечер добрый! У нас пока все на месте. Через 3 дня нам три месяца, грызем все подряд, игрушки, ножки стола (хоть и запрещаем). Вот думаю когда же можно будет косточку дать? Растем и кушаем хорошо, за три недели прибавил где-то 700 грамм, готовимся ко второй прививке :)
Здравствуйте. Косточку уже можно и нужно давать для стимуляции дёсен и вообще что бы при деле был. Нужно иметь ещё что то что можно растрепать и порвать в лоскуты, например игрушки канатики или мягкие игрушки ( смотрите что внутри в качестве наполнителя не было мелких шариков, только вата или синтепон ). Есть в зоомагазинах косточки из сухих жил, берите смело, они безвредные. То что уже его обучаете - хорошо. Продолжайте дальше, учитесь ходить рядом и не тянуть поводок. Контролируйте смену зубов. :)

Larson
02-11-2014, 08:00
Николеттыч
Есть ещё мрамор. Может вы это имели ввиду? :) Они есть чёрно подпалые с седыми пятнами. Искуственно ввведенный окрас, могут быть проблемы со здоровьем.

Вот спасибо, что просветили.
Не знала о таких тонкостях, но все равно нравиться окрас.

Николеттыч
02-11-2014, 08:49
Николеттыч

Вот спасибо, что просветили.
Не знала о таких тонкостях, но все равно нравиться окрас.
Там много нюансов. Я одно время кучу литературы перелопатил по вопросу скрещивания, где куда какой окрас и немного по генетике. Так как у самого две суки, мне это было актуально знать.

ptzmies
07-11-2014, 19:41
Похолодало. Кошь перебралась жить ко мне под одеяло. Муркает там себе и щекотится. зараза. Ей-то хорошо. А я щекотки боюсь. На работу невыспанный иду...

Николеттыч
07-11-2014, 20:07
Похолодало. Кошь перебралась жить ко мне под одеяло. Муркает там себе и щекотится. зараза. Ей-то хорошо. А я щекотки боюсь. На работу невыспанный иду...
Я под одеялом всё время не один сплю, причём и зимой и летом, чем они там дышат - я не знаю. Даже когда дома никого, зарываются и спят. Одним словом таксы, норные собаки. :)

unikum
07-11-2014, 20:44
Кто то пользовался противолаевыми ошейниками? Опыт, советы? Нам для улицы надо. Соседи жалуются что собаки лают в вольере пока мы на работе.

Николеттыч
07-11-2014, 21:02
Кто то пользовался противолаевыми ошейниками? Опыт, советы? Нам для улицы надо. Соседи жалуются что собаки лают в вольере пока мы на работе.
Да, опыт есть. Результат не предсказуем и не гарантируется. Сложно найти хороший. Хорошие - дорогие. Влияет на психику собаки 50/50. Решение вопроса лая 50/50. Разумнее потратиться на инструктора. Больше шансов получить желаемое.

unikum
07-11-2014, 21:15
У нас такая ситуация. Работаем. Собаки с 8-17/18 в вольере. 6-летний беспородный из приюта, лаял и лает часто ( соседей увидел, что то показалось, в телевизоре увидел животное и тд). В общем, очень внимательный/чувствительный ко всему. Мы привыкли. Уж какой есть. Ну лает часто, много, и что ж. Младший-овчарка-1.5года. Лает редко, но по делу. Вобщем, это парочка у нас в вольере, соседи начались жаловаться. Надо что то делать. Сегодня завесили стенку вольера брезентом, что б наши собаки не видели соседа. Но не уверенна что поможет, поэтому буду рада советом о этих противолаевых ошейниках. Думаю инструктор 6-летней собаке да и по такому вопросу уже как то не поможет. Как обьяснить что в вольере не лаять?? Поэтому и думаю про ошейник.

Николеттыч
07-11-2014, 21:27
У нас такая ситуация. Работаем. Собаки с 8-17/18 в вольере. 6-летний беспородный из приюта, лаял и лает часто ( соседей увидел, что то показалось, в телевизоре увидел животное и тд). В общем, очень внимательный/чувствительный ко всему. Мы привыкли. Уж какой есть. Ну лает часто, много, и что ж. Младший-овчарка-1.5года. Лает редко, но по делу. Вобщем, это парочка у нас в вольере, соседи начались жаловаться. Надо что то делать. Сегодня завесили стенку вольера брезентом, что б наши собаки не видели соседа. Но не уверенна что поможет, поэтому буду рада советом о этих противолаевых ошейниках. Думаю инструктор 6-летней собаке да и по такому вопросу уже как то не поможет. Как обьяснить что в вольере не лаять?? Поэтому и думаю про ошейник.
Ошейник - не панацея. Это 100%. У нас два таких лежат, не используем. Есть ещё вариант. Проверьте ПС.

Vechernjaja
07-11-2014, 22:33
не любит, каким то странным образом сомалийцев.
Вот прикол! Я понимаю собака,а у нас кот их на дух не выносит . У нас соседи снизу такие. Как только они во двор-кот с балкона убегает. А ещё боится когда их тётки в балахонах ходят. Кот вобще чёрный цвет не выносит. Если кто то приходит в чёрной одежде к нам он шипит и дыбится:)

Vechernjaja
07-11-2014, 22:43
Песенку одну люблю.:) Просто очарована ею:)
http://www.youtube.com/watch?v=BGYxRFPGKas

Knop-Ka
14-11-2014, 21:14
народ,как отучить кошку от стола уважительно?

она меня прогнёт,кажется)) прямо сейчас я кидаю в неё мандариновыми шкурками так,чтоб не попасть,и ору страшным голосом - слезь оттуда,............! слезай.............,животное! но она чувствует,что мне смешно,и не слезает))))

вставать - лень,она и это знает)))

пшикать в морду и сбрасывать не хочу...пока.

Николеттыч
14-11-2014, 21:22

она меня прогнёт,кажется)) прямо сейчас я кидаю в неё мандариновыми шкурками так,чтоб не попасть,и ору страшным голосом - слезь оттуда,............! слезай.............,животное! но она чувствует,что мне смешно,и не слезает))))

Пшикалка водой это один из самых действенных вариантов + водяной пистолет. :) Попробуй отвлекать её лазерной указкой. :)

Knop-Ka
14-11-2014, 21:26
Это одни из самых действенных вариантов + водяной пистолет. :) Попробуй отвлекать её лазерной указкой. :)

неохота насильничать,она взрослая и переезд пережила. пробую уговорить)))) она золотая,не гадит,не дерёт,не орёт. и всё ей можно,кроме стола.

игрушками на заинтересовалась,и указку я уже не покупала. попробую.

Николеттыч
14-11-2014, 21:30
неохота насильничать,она взрослая и переезд пережила. пробую уговорить)))) она золотая,не гадит,не дерёт,не орёт. и всё ей можно,кроме стола.

игрушками на заинтересовалась,и указку я уже не покупала. попробую.
Можно её в комбез одеть с утяжелителями. :) Совсем без насилия. :) Тут палка о двух концах, кошка может мышцы накачать, и будет уже тигра а не кошка. :)

Knop-Ka
14-11-2014, 21:33
Можно её в комбез одеть с утяжелителями. :) Совсем без насилия. :) Тут палка о двух концах, кошка может мышцы накачать, и будет уже тигра а не кошка. :)

ого! это что ещё за ролевые игры? :kotedance: :D

- Папа, купи мне кота.
- Нет! Он будет гадить по углам
- Тогда тигрёнка.
- Тогда мы будем гадить по углам ...

Николеттыч
14-11-2014, 21:41
А почему бы и нет? :)
Стильно, модно, молодёжно. :)
16136

Knop-Ka
14-11-2014, 21:48
А почему бы и нет? :)
Стильно, модно, молодёжно. :)

показала,кошка в шоке)))))) но скажу,что за стол без штанов нельзя,согласится! ;)

Николеттыч
14-11-2014, 21:52
показала,кошка в шоке)))))) но скажу,что за стол без штанов нельзя,согласится! ;)
Да, не комильфо с голым так сказать пузом и без штанов за стол. :)

0-X0
15-11-2014, 22:45

На края стола поставь (по периметру) предметы побольше, мешающие вспрыгнуть.
Со временем отвыкнет.
Наш младший уже почти отвык на стол погулять...

Musja
15-11-2014, 23:05

Рекламы домой приходят?

Попробуй газеткой по столу бахнуть, пошуршать...

Musja
15-11-2014, 23:08
Со временем отвыкнет.

А между краями не прошмыгнет?

Посмешила....

На столе просто ничего не должно быть, интересующего кошку и все...

0-X0
15-11-2014, 23:13

Посмешила....

НЕ, если кот видит, сидя внизу, что там что-то мешает свободно прыгнуть - он не будет и пытаться.
А на столе может быть что угодно, кошка из любопытства захочет понюхать. Стол всё время (и вообще все проверхности) пустым из-за кошки держать не будешь.
Можешь хихикать, но у нас меньшой так отвык прыгать и любопытничать. Когда маленький был - всё время лазал....

Musja
15-11-2014, 23:15
) Попробуй отвлекать её лазерной указкой. :)

Выкиньте все указки, недайбог, кошке, ребенку, взрослому попадет в глаза и усе, повредишь нафиг..

Не балуйтесь с лазерными, вернее светодиодными приборами!

Knop-Ka
15-11-2014, 23:15
Со временем отвыкнет.

тоже вариант,спасибо!

она,вроде,забавляется так. на меня смотрит,когда лезет)))

Knop-Ka
15-11-2014, 23:18

Посмешила....

уже цветок ей сняла оттуда. меньше лезет,точно. но лезет всё равно)))

Musja
15-11-2014, 23:21
НЕ, если кот видит, сидя внизу, что там что-то мешает свободно прыгнуть - он не будет и пытаться.
А на столе может быть что угодно, кошка из любопытства захочет понюхать. Стол всё время (и вообще все проверхности) пустым из-за кошки держать не будешь.
Можешь хихикать, но у нас меньшой так отвык прыгать и любопытничать. Когда маленький был - всё время лазал....

Ну да, а у стола стулья не стоят..:)

Вот как отучить спать на стульях, вот проблема.. :rolleyes:
Не, не жалко, просто шерсть остается...:)

~aurinko~
15-11-2014, 23:25

Водой пшикают потому что кошки воды боятся. В морду не надо пшикать. Пшикать надо просто на неё. Вообще не надо ничего в морду, там нос, а нюх для них важен, в глаза тоже не надо. И в уши тоже. Пшикать надо не в морду.

~aurinko~
15-11-2014, 23:30
Рекламы домой приходят?

Попробуй газеткой по столу бахнуть, пошуршать...
Вечно удивляюсь этим методом. У нас газеты для игры. Домик из газеты делаю, а кошка в него залетает и играет. Обожает шуршащее. Кошки любят шуршащее. И делать из шуршащего что то страшное не надо.

Николеттыч
15-11-2014, 23:37
Выкиньте все указки, недайбог, кошке, ребенку, взрослому попадет в глаза и усе, повредишь нафиг..

Не балуйтесь с лазерными, вернее светодиодными приборами!
А никто и не балуется. Я с собакой играю много лет, но при этом технку безопасности никто не отменял.

~aurinko~
15-11-2014, 23:38
тоже вариант,спасибо!

она,вроде,забавляется так. на меня смотрит,когда лезет)))
Мандариновые, апельсиновые шкурки помогают только если кошке они не нравятся. Моя сама их нюхает когда ем мандарины, апельсины. Так что если нравятся, то шкурки это не способ.

Лазерные палочки не для игры. Не для детей, не дла взрослых. Грубо скажу, но кто хочет поиграть пусть себе в глаз посветит.

Если кошке нужно внимание и она хулиганя хочет его получить, то среагировав ты делаешь хуже. Когда кошка захочет следующий раз твоего внимания она сделает тоже самое. Отучить обратно будет сложно.

Сидеть высоко это счастье для кошек. Особенно если ещё и у окна, так вдвойне интересно. Есть у неё что-нибудь где можно высоко посидеть да в окно посмотреть? Если нет, то сделай/купи.

Николеттыч
15-11-2014, 23:44
Лазерные палочки не для игры. Не для детей, не дла взрослых. Грубо скажу, но кто хочет поиграть пусть себе в глаз посветит..[/QUOTE]

Почему сразу в глаз? Что мешает направить точку в пол или на стену?

Knop-Ka
15-11-2014, 23:49
Мандариновые, апельсиновые шкурки помогают только если кошки они не нравятся. Моя сама их нюхает когда ем мандарины, апельсины. Так что если нравятся, то шкурки это не способ.

Лазерные палочки не для игры. Не для детей, не дла взрослых. Грубо скажу, но кто хочет поиграть пусть себе в глаз посветит.

Если кошке нужно внимание и она хулиганя хочет его получить, то среагировав ты делаешь хуже. Когда кошка захочет следующий раз твоё внимание она сделает тоже самое. Отучить обратно будет сложно.

Сидеть высоко это счастье для кошек. Особенно если ещё и у окна, так вдвойне интересно. Есть у неё что-нибудь где можно высоко посидеть да в окно посмотреть? Если нет, то сделай/купи.

не, я кидалась не потому что мандариновые,а потому что под рукой были и мягкие)))

да.мне кажется, она специально. но сгонять же надо,вот и внимание!

у окна я даже место освободила. мне кажется,ей скучно. вот у меня комп,а как кошка без компа?...

~aurinko~
15-11-2014, 23:53
Лазерные палочки не для игры. Не для детей, не дла взрослых. Грубо скажу, но кто хочет поиграть пусть себе в глаз посветит..

Почему сразу в глаз? Что мешает направить точку в пол или на стену?
У каждого своё мнение. У меня такое, что не надо играть с тем, что опасно. Для игр можно придумать много всего. Ничего особенного не надо, сделаный из газет домик на полу. На балкон залетевшие осенние листики итд. В магазинах игрушек полно. Я считаю что опасная для зрения вешь не для игр.

~aurinko~
16-11-2014, 00:21
не, я кидалась не потому что мандариновые,а потому что под рукой были и мягкие)))

да.мне кажется, она специально. но сгонять же надо,вот и внимание!

у окна я даже место освободила. мне кажется,ей скучно. вот у меня комп,а как кошка без компа?...
Как они тебе под руку попались. Говорят что мандариновые и вроде апельсиновые для отпугивания. Некоторые кошки их не любят, поэтому помогает. Моя ничего против не имеет, так что и не пробывала ими отпугивать.

Ты её не берёшь на колени когда за компом сидишь? Я свою беру и глажу. Потом она уже сама мурлыкает от удовольствия, а гладить всёвремя не надо, можно временами. Играй с ней побольше, чтобы ей внимания хватало. А то ты к компу, и внимание всё ему, а не ей. У самой такая же проблема:( Сижу тут у компа.

Я не знаю что именно насчёт стола посоветовать. Тебе посоветовали поставить что-нибудь чтобы кошка не могла запрыгнуть. Попробуй. Я бы ещё добавила, что ставь такое, что разбиться не может.

Можешь пшикалку попробовать. Я просто пшикала без всяких разговоров. Разговариваем мы когда она не хулиганит. А поговорить моя любит:) Она может хоть целый день говорить если ей будут отвечать. Ещё музыку любит. Сразу на звук прибегает слушать. Попробуй, может и твоя любит. Я не струёй пшикала.

Knop-Ka
16-11-2014, 00:30
Как они тебе под руку попались. Говорят что мандариновые и вроде апельсиновые для отпугивания. Некоторые кошки их не любят, поэтому помогает. Моя ничего против не имеет, так что и не пробывала ими отпугивать.

Ты её не берёшь на колени когда за компом сидишь? Я свою беру и глажу. Потом она уже сама мурлыкает от удовольствия, а гладить всёвремя не надо, можно временами. Играй с ней побольше, чтобы ей внимания хватало. А то ты к компу, и внимание всё ему, а не ей. У самой такая же проблема:( Сижу тут у компа.

Я не знаю что именно насчёт стола посоветовать. Тебе посоветовали поставить что-нибудь чтобы кошка не могла запрыгнуть. Попробуй. Я бы ещё добавила, что ставь такое, что разбиться не может.

Можешь пшикалку попробовать. Я просто пшикала без всяких разговоров. Разговариваем мы когда она не хулиганит. А поговорить моя любит:) Я не струёй пшикала.

очень просто,я мандарины ем)))

она на колени не идёт,плюшевым жарко,и характер такой,меня предупреждали. только гладиться приходит,когда сама хочет. никогда не игнорирую)))

но комп ей не нравится,мяукает,когда сажусь)))

ptzmies
16-11-2014, 02:00

Можешь пшикалку попробовать. Я просто пшикала без всяких разговоров. Разговариваем мы когда она не хулиганит. А поговорить моя любит:) Она может хоть целый день говорить если ей будут отвечать. Ещё музыку любит. Сразу на звук прибегает слушать. Попробуй, может и твоя любит. Я не струёй пшикала.
Что-то я, леди, после ваших историй призадумался -

а нечаянно ли моё кису опрокинуло кружку кофе на клаву :eek:

Belii
16-11-2014, 05:46
Кот Рыжик,Вёз прямо из Оулу
В еде как бы это сказать,Жрёт всё!
Назвал Рыжиком потому что он рыжий.
Одежды у моего кота нет.
Ну пока что всё.

0-X0
16-11-2014, 11:17
Ну да, а у стола стулья не стоят..:)

Вот как отучить спать на стульях, вот проблема.. :rolleyes:
Не, не жалко, просто шерсть остается...:)

Стулья всегда задвинуты под стол. Если не задвинуть - выглядит как приглашение вспрыгнуть. ;)

А у нас не стулья, а табуретки, деревянные.)) На них шерсть не остаётся.
И вообще - кошки оставляют шерсть повсюду только во время линьки. Наши уже отлиняли, и шерсть более не сыплется.
Если линяют всё время - значит еда плохая. Я всегда говорила: сушка - это зло. Кошку надо мясом кормить, сырым. Линять не будет.

0-X0
16-11-2014, 11:19
очень просто,я мандарины ем)))

она на колени не идёт,плюшевым жарко,и характер такой,меня предупреждали. только гладиться приходит,когда сама хочет. никогда не игнорирую)))

но комп ей не нравится,мяукает,когда сажусь)))

Наши мандариново-апельсиновый запах не любят.
А вот хурму когда ем - старший готов прямо в рот лапами залезть. Он её не ест.
Просто ему нюхать её приятно..... :canabis: :cat:

Николеттыч
16-11-2014, 11:28
.......Я всегда говорила: сушка - это зло.........
Ой ли!....... :)

0-X0
16-11-2014, 11:32
Ой ли!....... :)

Чего "ой ли"?
Сушку даём котам только ту, в которой 90 процентов мяса, остальное - ягоды и травы.
И только горсточку на ночь. Для стула.

А знаю, что многие кормят всякими г...тскими вискасами, которые в маркетах продаются. И кошки от них линяют круглый год, бедняжки.
Да и в ветеринарке на прилавках ничуть не лучше корма продают. Рис и злаки сплошные.

Николеттыч
16-11-2014, 11:47
Чего "ой ли"?
Сушку даём котам только ту, в которой 90 процентов мяса, остальное - ягоды и травы.
И только горсточку на ночь. Для стула.

А знаю, что многие кормят всякими г...тскими вискасами, которые в маркетах продаются. И кошки от них линяют круглый год, бедняжки.
Да и в ветеринарке на прилавках ничуть не лучше корма продают. Рис и злаки сплошные.
Сушка она разная есть, от г...тской до супер-премиум качества. На жрачке экономить не надо, хорошая сушка стоит хорошо. Знаю домашних животинок, которые всю жизнь едят сушку а мясо только одним глазом видели. При этом выглядят отлично. А другие всю жизнь на гречке с мясом кролика так как жуть как аллергенные. Сушка/натуралка - подход очень индивидуальный. Обобщать не стоит.

Vechernjaja
16-11-2014, 13:56
А что делать,если кот сам выбирает себе еду. Он,зараза, на неделе может два ,три вида еды менять. Плюс ему надо колбасу попробовать,ту,что мы едим,плюс мясо варёное хомякает,а сухой корм ему для развлечения.Он закапывает в него баночный корм. Кот кастрированный. Характер стойкий,нордический:)

toleri
17-11-2014, 22:07
У меня была собака, я ее любил,
Она съела кусок мяса - я ее любил;
Она писала на коврик - я ее любил;
Она тапочки сожрала - я ее любил...
И сказал я той собаке: 'Видишь, все терплю!..'
И ответила собака: 'Я тебя люблю...'

A. Кайдановский

Olka
18-11-2014, 11:56
Я тут уже жаловалась, что любимая наглая морда не ест сушку. А тут - уронил в чашку с сушкой (я упорно её предлагаю всем врагам назло) игрушку... Я в стойке, глаз как у орла, стала наблюдать что будет. Взял в зубы игрушку и в рот случайно попали пару шариков сушки. Далее было вот что: игрушка бережно кладётся на пол, а шарики брезгливо выплёвываются! Вот гад!

~aurinko~
18-11-2014, 13:35
Я тут уже жаловалась, что любимая наглая морда не ест сушку. А тут - уронил в чашку с сушкой (я упорно её предлагаю всем врагам назло) игрушку... Я в стойке, глаз как у орла, стала наблюдать что будет. Взял в зубы игрушку и в рот случайно попали пару шариков сушки. Далее было вот что: игрушка бережно кладётся на пол, а шарики брезгливо выплёвываются! Вот гад!
Надоже:) Подожди ещё. Если в более взрослом возрасте не будет есть, то наверное потом предлагать нет смысла. Если ничего твёрдого, такого что грызть надо не ест, то не забывай к зубному возить. Может с годами и чаще надо будет возить чем тех, кто сухой корм ест.

Olka
19-11-2014, 12:15
Надоже:) Подожди ещё. Если в более взрослом возрасте не будет есть, то наверное потом предлагать нет смысла. Если ничего твёрдого, такого что грызть надо не ест, то не забывай к зубному возить. Может с годами и чаще надо будет возить чем тех, кто сухой корм ест.

Cпасибо, буду иметь в виду. Не ест ничего такого, что надо грызть, даже конфетки с кошачьей мятой игнорирует.

~aurinko~
19-11-2014, 13:19
Цпасибо, буду иметь в виду. Не ест ничего такого, что надо грызть, даже конфетки с кошачьей мятой игнорирует.
Когда поедите первый раз камни с зубов снимать, то скажи это врачу. Он скажет когда следующий раз приехать. У молодых конечно зубки ещё хорошие, а вот с годами. Есть паста для зубов и щётки. Но надо с детства приучать. Плюс камни снимают под наркозом. С определённого возраста сначала смотрят анализы, можно ли наркоз делать. Наркоз же всегда нагрузка.

Николеттыч
24-11-2014, 20:41
Котоводам тапками не кидаться плизззззз. :)
16147

Knop-Ka
24-11-2014, 21:43

а вот моя любимая иллюстрация к этой теме:

http://foto.russian.fi/forum/1254.jpg

Santeri
25-11-2014, 05:27
Чего ты хочешь, песик?
Как только добрый Бог создал пса, тот лизнул его руку, а Бог погладил его по голове. - Чего ты хочешь, песик? - Добрый Боже, я хотел бы жить у тебя на небе, на подстилке перед дверью. - Только этого еще не хватало! - сказал Бог. - Мне не нужен пес, поскольку я не создал злодеев. - А когда ты их создашь, добрый Боже? - Никогда. Я устал. Пять дней уже работаю, пришло время отдохнуть. Вот закончил тебя, пес, ты - мое самое лучшее творение, мой шедевр. Будет лучше, если я на тебе и остановлюсь. Плохо, когда художник с упорством старается превзойти пик своего вдохновения. Если бы я продолжал творить, я бы что-нибудь испортил. Иди себе, песик! Иди, поселись на Земле и будь счастлив! Пес глубоко вздохнул: - А что мне делать на Земле, Боже? - Будешь есть, пить, спать, расти и размножаться. Пес вздохнул еще тоскливее. - Чего же ты еще хочешь? - Тебя, моего Господина! Не мог бы и ты поселиться на Земле? - Нет, - сказал Бог. - У меня другие дела. Это небо, эти ангелы, эти звезды поглощают меня целиком. Пес опустил голову и уже собирался пойти, но отозвался еще раз: - Если бы там, внизу, добрый Боже, был хоть кто-нибудь похожий на тебя... - Нет, - ответил Бог, - нету. Пес поджал хвост, сделался маленьким и щуплым и еще раз попросил: - Если бы ты только захотел, добрый Боже... Мог бы хотя бы попробовать... - Это невозможно, - ответил добрый Бог. - Я сделал то, что должен был сделать, моя работа завершена. Никогда не создать мне существа лучше, чем ты. Если бы я сегодня захотел создать другое существо, то, чувствую по своей правой руке, у меня бы не вышло, как следует. - О, добрый Боже, - умолял пес, - это ничего, что получится неудачно, лишь бы я мог ходить с моим другом везде, лишь бы мог улечься у его ног, когда он остановится... И тогда добрый Бог очень удивился, что создал настолько хорошее животное, и сказал псу: - Ну, ладно, пусть будет по желанию твоего сердца. И пошел в свою мастерскую, и создал человека. .....Но человек об этом не знает.

0-X0
25-11-2014, 10:25
а вот моя любимая иллюстрация к этой теме:

http://foto.russian.fi/forum/1254.jpg

О чень похоже про котов. За старшим именно так и ходим, на коленях -"....съешь пожалуйста то и это...", а он отворачивается именно с таким выражением на усах "....я дам тебе знать,... может быть..." :D

А младший, вероятно, не кот, а собака в душе. :kotedance:

Olka
25-11-2014, 10:28
Чем мне и нравятся кошки (хотя я и собак обожаю). Они не будут показывать любовь только за еду и ласку и совсем необязательно будут рады тебе только потому, что ты - их хозяин. Зато если кошка любит и показывает это - оно того стОит :)

Kulkumulku
25-11-2014, 11:50
Они не будут показывать любовь только за еду и ласку и совсем необязательно будут рады тебе только потому, что ты - их хозяин.
Тут ты немного не права. Собаки не будут любить только за еду и ласку. И показывать любовь и радоваться тоже не всегда будут, даже если ты, номинально, хозяин.

Николеттыч
25-11-2014, 12:14
Тут ты немного не права. Собаки не будут любить только за еду и ласку. И показывать любовь и радоваться тоже не всегда будут, даже если ты, номинально, хозяин.
+100500 Собака преданна хозяину и любит его зачастую не только за ласку и еду. Например, собака в семье, кормит один, за ухом чешет другой а она преданно любит третьего члена семьи.
От себя добавлю. Еда и ласка вовсе не приоритет у собак так называемых "не пищевиков". А "пищевики", те да, за жрачку идут на сделку. Зато с такими в дрессуре легче. С "не пищевиками" приходится искать подход и иногда процесс бывает затяжной.

0-X0
25-11-2014, 12:31
+100500 Собака преданна хозяину и любит его зачастую не только за ласку и еду. Например, собака в семье, кормит один, за ухом чешет другой а она преданно любит третьего члена семьи.
От себя добавлю. Еда и ласка вовсе не приоритет у собак так называемых "не пищевиков". А "пищевики", те да, за жрачку идут на сделку. Зато с такими в дрессуре легче. С "не пищевиками" приходится искать подход и иногда процесс бывает затяжной.

С кошками вообще-то так же.
У нас меньшой горазд пожрать - он вообще безпроблемный. Спит, играет.... и ест, на руки за лаской - сам идёт. Большой -скоро 7кг.

А вот старшой, который nirso, того погладить - ещё поймать надо.
И накормить его - каждодневная проблема. Ничего не годится. :nee: Худеет на глазах :crying: , хоть и бодрый жеребец.

Olka
25-11-2014, 15:01

Не спорю, значит таких собак пока не встречала.

Kulkumulku
25-11-2014, 16:03
Да они все разные, даже если одной породы.

JamesB
25-11-2014, 16:07
Тебе надо с моей познакомиться, в такой цирк попадешь :kotedance:
Люблю и собак и кошек.

Amanita M
25-11-2014, 17:05
переводим нашего котика на такой корм и консервы http://www.applaws.co.uk/

ему очень нравится, и состав радует

Amanita M
25-11-2014, 17:15
16147
Кошки мурлычут, в пределах от 20 - 140 Гц, что, как известно, с медицинской точки зрения, имеет лечебное воздействие, для некоторых заболеваний. Мурлыкание, как известно, снижает стресс, уменьшает симптомы одышки, помогает в исцелении костей и мягких тканей, а также снижает кровяное давление. (http://www.foolpix.net/fotopodborki/17-prichin-zavesti-kota.html)

Knop-Ka
26-11-2014, 01:15
О чень похоже про котов. За старшим именно так и ходим, на коленях -"....съешь пожалуйста то и это...", а он отворачивается именно с таким выражением на усах "....я дам тебе знать,... может быть..." :D

А младший, вероятно, не кот, а собака в душе. :kotedance:

моя ест что даю,умница. зато гладить можно(и нужно)) ,когда сама придёт. если я хочу любви - ни фига,ждать надо))

Knop-Ka
26-11-2014, 01:21
Чем мне и нравятся кошки (хотя я и собак обожаю). Они не будут показывать любовь только за еду и ласку и совсем необязательно будут рады тебе только потому, что ты - их хозяин. Зато если кошка любит и показывает это - оно того стОит :)

я поэтому к собакам прохладно отношусь. "единственная любовь,которую можно купить за деньги",так говорят. сомнительное преимущество.

впрочем,раньше я была противницей живности в доме как таковой. а теперь меня кошка-плюшка воспитывает как ей надо)))

Knop-Ka
26-11-2014, 01:23
переводим нашего котика на такой корм и консервы http://www.applaws.co.uk/

ему очень нравится, и состав радует

привезла уже,значит? я в ту тему не ходила...

пельмешка
26-11-2014, 01:23
Не люблю кошек ,брррр.Запах от них,лазают везде,куда не сядь, везде шерсть.

~aurinko~
26-11-2014, 01:48
У меня нет такого что именно кошек люблю или именно собак. Собаку не смогла взять после предыдущей, поэтому взяла кошку. Всегда и те и те были. Не понимаю рыбок, как домашних животных (так сказать). И именно для себя их не понимаю. У остальных те, кто им нравится. А для меня рыбки такие не интересные, не погладить, не поговорить. В детстве нормально к хомякам относилась, у меня был. А теперь в взрослом возрасте грызуны совсем не впечатляют. А уж пауки, змеи никогда не впечатляли.

Николеттыч
26-11-2014, 05:00
я поэтому к собакам прохладно отношусь. "единственная любовь,которую можно купить за деньги",так говорят. сомнительное преимущество.
Глубочайшее заблуждение, предрассудки и стереотипы.

0-X0
26-11-2014, 06:24

Запах не от кошек, а от хозяев-нерях. :) То же и с шерстью.
У некоторых и кошек нет, и вообще животных нет, а дома - как в хлеву.... :mad:

Ole_lukoe
26-11-2014, 08:15
Я вот была такого же мнения. У меня всё детство были то коты то собаки. Так устала от постоянной шерсти, что зареклась сама заводить. Но тут пришлось пустить кошку в свою жизнь.... Прошло всего три месяца, а я уже любого сьем кто посмеет обидеть её :xbud:
Ну да, шерсть есть, но не смертельно много... И тоже, зараза, по столу шарит.... Но она такая милаяяя!

Olka
26-11-2014, 10:19

Запах от домашней кошки? Это что-то новенькое :)

Olka
26-11-2014, 10:31
Мой котяра улёгся вчера пузом на мои голые ступни, ещё и захрюкал. Пушистое и тёплое брюшко на пальцах ног - лучшая терапия! :D

Amanita M
26-11-2014, 13:57
привезла уже,значит? я в ту тему не ходила...
Угу.. на прошлой неделе
http://instagram.com/p/vokkIhO83A http://instagram.com/p/v0mm3fu888/

Knop-Ka
26-11-2014, 14:07
Глубочайшее заблуждение, предрассудки и стереотипы.

Запросто)) раньше я вообще "зоолюбов" могла и постебать) теперь этого не делаю даже в глубине души. то было по незнанию, и это, наверно, тоже)

Knop-Ka
26-11-2014, 14:12
Я вот была такого же мнения. У меня всё детство были то коты то собаки. Так устала от постоянной шерсти, что зареклась сама заводить. Но тут пришлось пустить кошку в свою жизнь.... Прошло всего три месяца, а я уже любого сьем кто посмеет обидеть её :xbud:
Ну да, шерсть есть, но не смертельно много... И тоже, зараза, по столу шарит.... Но она такая милаяяя!

Воооот, то же самое)) пришлось пустить, ещё и со скрипом. У меня их не было отродясь. Теперь с ужасом думаю, что могла отдать чз кому, а вдруг бы там вокруг неё с бубнами не плясали?))))))

Knop-Ka
26-11-2014, 15:04
Угу.. на прошлой неделе
http://instagram.com/p/vokkIhO83A http://instagram.com/p/v0mm3fu888/

Ой, какой котяшка!)))) сурьёзный такой))))

Amanita M
26-11-2014, 16:06
ага))) стать)

lemila
26-11-2014, 18:01
Кошки, собаки..однообразие какое-то. А нет ли у кого попугая? Или хамелеончика? ( чиста для ассортимента в теме) .

Amanita M
26-11-2014, 18:19
Хотела себе как-то птичку завести. Но это насилие. Здесь темень и холодно.

unikum
26-11-2014, 19:00
У нас волнистый. Подумайте хорошо прежде чем заводить. Многое зависит от того где вы живете. У нас до ближайшего птичьего врача где то 80 км. Птичка может погибнуть просто от стресса в дороге. По выходным вообще никого не найдете, ну или я не нашла. В общем, риск большой. Хорошо если птица болеть не будет, а случись что помощь найти трудно

пельмешка
26-11-2014, 21:02
Запах от домашней кошки? Это что-то новенькое :)
Все кошачьи хозяева говорят,что у них нет запаха.А я вот всегда чувствую,если в доме есть кошак.Правда, я в детстве страдала аллергией на кошек,может от этого и обоняние так обострено ,на кошачьих.

~aurinko~
27-11-2014, 06:02
Кошки, собаки..однообразие какое-то. А нет ли у кого попугая? Или хамелеончика? ( чиста для ассортимента в теме) .
У меня не того не другого. А вот у родственников когда то птичка была, не помню какая. Но она так пела. Очень любила звук воды. Как начинают посуду мыть, так она петь начинает.

Птичкам летать надо, а потолки мешают. Я не могу никого в клетке держать.

А о кошках и собаках. У нас в нескольких поколениях бездомных домой приносили. И ничего ужастного в этом не было. Породистые с документами, с выставками у нас тоже были. А для меня и собак и кошек брали и породистых, но без документов, и от туда где они не нужны. Одну собаку купили от туда где я знала что щенки. А нынешнюю кошку купила, но искала котёнка сначала в eläinsuojeluyhdistys, но там котят не было вообще.

У меня отсутствует понятие, что с документом животное лучше. По здоровью лучше здоровье у того животного которого люди много не скрещивали.

Большие собаки, которые могут быть опасными не в счёт. Тут документы нужны потому что иначе собака может быть опасной.

Amanita M
27-11-2014, 12:51
Ну некоторые породы здоровые, некоторые нет. Вот британцы здоровые,сфинксы нет, к примеру. Нельзя же всех под одну гребенку ставить. Я выбрала породистого, ибо имею представление о характере, нуждах,темпераменте.. да и здоровье.

Amanita M
27-11-2014, 20:57
купили царапалку 1.5 метра, научила ею пользоваться за две секунды! просто повесила его на месте, где нужно точить лапы) он забрался наверх, но видимо, прочувствовал материал и сразу же начал подходить и точить коготки))) еее

вот наверху царапалки лежит) http://foto.russian.fi/forum/1311.jpg

Amanita M
29-11-2014, 19:35
подскажите хороший способ разучить кота есть провода? у нас они повсюду!!!
только лояльный способ?

Ole_lukoe
29-11-2014, 19:53
только лояльный способ?
А спрятать провода не выходит?
Если нет, то, как тут уже писАли, можно использовать апельсиновые корочки. Коты, в большенстве своём, не любят этот запах. Ложите их туда где провода, может перестанет лезть туда из за запаха, а со временем и забудет.

Николеттыч
29-11-2014, 19:54
только лояльный способ?
Провода в кабель каналы пластиковые можно убрать или в гофру тоже пластиковую. Так же можно их еще с пола поднять и пустить поверху, тоже убрав в кабель каналы или в гофру.

Amanita M
29-11-2014, 19:55
А спрятать провода не выходит?
Если нет, то, как тут уже писАли, можно использовать апельсиновые корочки. Коты, в большенстве своём, не любят этот запах. Ложите их туда где провода, может перестанет лезть туда из за запаха, а со временем и забудет.
О.. спасибо. Может соком тогда сбрызнуть.. не. Не выходит все провода спрятать.. муж музыкант. Проводов хватает. Ну и от наушников грызет постоянно если слушаю музыку в кровати

Amanita M
29-11-2014, 19:56
Провода в кабель каналы пластиковые можно убрать или в гофру тоже пластиковую. Так же можно их еще с пола поднять и пустить поверху, тоже убрав в кабель каналы или в гофру.
О, спасибо. Будем пробовать..

Ole_lukoe
29-11-2014, 19:57
А моя кошка картон любит. Если забыли вынести (выкинуть), то все углы может сгрысть. :) Я слышала, это от недостатка чего то в организме...? хуже всего, что если сгрызёт слишком много, то потом демонстративно может выйти на середину комнаты и вырыгнуть всё! Мерзкая :D

Vechernjaja
29-11-2014, 20:56
А наш полиэтилен любит. Все пакеты оставленные без присмотра обгрызает. Зелень из горшочков завёрнутая в пакет самое любимое лакомство. Как отучить?

Amanita M
29-11-2014, 21:03
А моя кошка картон любит. Если забыли вынести (выкинуть), то все углы может сгрысть. :) Я слышала, это от недостатка чего то в организме...? хуже всего, что если сгрызёт слишком много, то потом демонстративно может выйти на середину комнаты и вырыгнуть всё! Мерзкая :D
у нас в картонных коробках или играет, или спит) и если есть бумажный пакет, отрезаем дно и он в него прыгает)))
лапочка)))
по теме о картоне

watch?v=2XID_W4neJo

0-X0
29-11-2014, 21:53

Такая ж фигня. Не отучить, только вовремя выносить коробки, не оставлять без присмотра с коробками наедине....

0-X0
29-11-2014, 21:53
А наш полиэтилен любит. Все пакеты оставленные без присмотра обгрызает. Как отучить?

....О, и это тоже. :(

Ole_lukoe
29-11-2014, 22:46
Ну почему же.. :) Были у меня несколько лет назад, до переезда в ФИ, и рыбки и птички.
Имелся аквариум на 300 литров с разной живностью внутри. Скажу я вам,чтом ранее вообше не понимала, как рыбки могут нравиться?! Но! Оказывается за ними так интересо наблюдать! У них тоже своя иерахия. ) Они даже злопамятны :) У нас однй сколяии в младенчестве цихлид, хищник ( Оскар, кто знает, тот поймёт) оторвал плавник, так та малышка, подрасла, окрепла и стала давать такой отпор бывшему обидчику если тот посягал на её территорию!!
Одним словом: рыбки- это очень занимательно. К сожалению в связи с переездом, всех рыбок пришлось отдать, но аквариум оставила :) обязательно заведу снова.
Были так же у меня и две каарейки. Были для души, поэтому я не соблюдала строгих правил по их содержанию: мальчики и девочки отдельно. нет у меня они обё в одной клетке жили. Я их выпускала полетать на несколько часов в день- вот тут обычно и начаналось самое интересное! :))))

Николеттыч
30-11-2014, 22:10
Тот самый момент когда твоя собака отдыхает лучше тебя. :)
https://www.youtube.com/watch?v=Wjl2JdFq6CM

Про моих любимых такс. :) Наглых и упрямых как в этом видео. :)
http://dachshundfanclub.com/dachshund-village/

Николеттыч
10-12-2014, 15:22
Пандёныш пытается сбежать... :)
https://www.youtube.com/watch?v=u155ncSlkCk

Elska
10-12-2014, 17:07
Про моих любимых такс. :) Наглых и упрямых как в этом видео. :)Действительно - упорные.
Я ещё удивлялась:"Ну зачем котёнка-то сгоняешь? Всё равно ведь сама не уместишься на этом "пеньке".
Как же я ошибалась! :D
Пандёныш пытается сбежать... :)Косолапый упрямец.

Этот кот живет в одной из ветеринарных клиник Марселя.
И каждый раз ему удавалось выйти из клетки ночью.
Тогда работникам стало интересно, как же он это делает, и они установили камеру.
Настоящий побег из тюрьмы в исполнении пушистого животного
J1wS8z3R62Q

Николеттыч
10-12-2014, 20:09
Молодец котейко. :)

unikum
10-12-2014, 20:18
Делюсь ситуацией. Кот домашний-уличный, со всеми прививками, ест мышей и все что движится+сухой корм. Давала очередную противоглистотную таблетку, видно что то не понравилось, оцарапал и удрал. Оставил две царапки мне на шее,которые сперва поболели, потом покраснели, потом высыпало нечто от груди до затылка. Чешиться и жжет. 2 визита к врачу. Кортизон и антибиотики от инфекции. Неделя больничного. Надеюсь пройдет к понедельнику. Просто для сведения. И такое бывает от наших любимых любимцев. Сама не алергичная и perusterve как говорят )

~aurinko~
10-12-2014, 20:37
Выздоравливай.

Я аллергична и кошка меня иногда царапает случайно при игре. Кошка домашняя и на балкон гулять ходит. Тут наверняка дело в том, что кот на улицу ходит и от туда что то на лапах притащил. Ведь на улице и мыши и крысы (у нас в городе во всяком случае). И чего и кого там только нет.

unikum
10-12-2014, 20:41
Спасибо за пожелание. Просто сама удивлена такой ситуацией, поэтому и решила поделиться

Николеттыч
10-12-2014, 20:55
Поддержу. Точно что то на лапах с улицы под когтями принёс. Выздоравливайте! :)
P.S. Своим собакам в сомнительных случаях, например посещение выставки или вет.клиники, всегда тщательно лапы протирал спиртовыми салфетками и хлоргексидином, такой набор всегда был при себе в аптечке. Сейчас тоже слежу.

Elska
10-12-2014, 21:07
17 котов, которые пытались что-то украсть (http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/17-kotov-kotorye-pytalis-chto-to-ukrast-790260/)

http://foto.russian.fi/forum/1565.jpg

Мой тоже очень блины любит. :)

unikum
10-12-2014, 21:10
Спасибо. Кот за день раз 250 туда-обратно, на улицу-в дом шмыгает, если я дома. Тут не навытераешь лапы, просто осторожней буду, урок усвоила )

Николеттыч
10-12-2014, 21:21
Кстати, довольно интересно иногда узнать что Ваш питомец делает дома в ваше отсутствие. Живя ещё в Санкт-Петербурге я как то озадачился этим вопросом по жалобе одной из соседок, мол с её слов: ваши собаки лают весь день и мешают ей. Скачал в интернете бесплатную програмку на ноутбук и две недели подряд записывал своих собак. Выяснилось, что собаки весь день ( я отсутствовал дома около 10 часов в день ) спят, иногда встают попить водички, погрызть косточку. Лают исключительно в тот момент, когда соседка со всей дури захлопывает дверь своей квартиры, наши двери расположены рядом и всё хорошо слышно, причём собаки лаяли от 1-3 минут после каждого хлопка её двери. После запись была скопированна и передана одна копия соседке, на предмет поиска статус-кво, а он прост - не хлопай со всей дури входной дверью своей квартиры и будет тишина, но соседка решила, мол моя дверь, хочу хлопаю, хочу нет. А собак убрать немедленно, а то мол напишу жалобу участковому. Я подсуетился и вручил ему тоже копию записи, мол не виновны мы, с его помощью, я и она, кое как, через её не хочу пришли к изначально мной предложенному решению конфликта.

unikum
10-12-2014, 21:33
С котами легко. Думаю, если остаются дома, то спят. Как не вернусь, морда заспаная, в доме порядок ( тьфу, тьфу), попугай жив ( тоже тьфу тьфу ). Дверь открываю, сразу на улицу просяться по своим личным делам.
Если на улице остаються на весь рабочий день, то либо охотяться ( следы ищи на ковре в коридоре), либо дрыхнут в коридоре в своих домиках, либо просто гуляют, воздухом дышут ))

С собаками сложнее. Они в вольере днем. Естественно реагируют на все что видят, слышат . Сейчас завесили вольер со стороны соседей, вроде помогло, жалобы от соседей прекратились. Что собаки делают пока я на работе? Думаю лают иногда, задирают друг друга, грызут кости, пассивно играют с игрушками от скуки. И ждут. Постоянно ждут когда хозяин приедет

Николеттыч
10-12-2014, 23:18
......И ждут. Постоянно ждут когда хозяин приедет
Одна из черт которую я уважаю в собаках. Бывают случаи, когда собак отдают в другие руки или что ещё хуже - бросают :( , но они этого сразу не понимают и продолжают ждать своего первого хозяина :( , со временем рано или поздно это проходит.

gami 1
10-12-2014, 23:41
Взяла собаку,когда ей было почти 10 месяцев,до этого её кидали 2 раза по неделе,после первых хозяев,взявших игрушку для детей.Собака любит меня до безумства, живёт у нас полгода,но сегодня разорвала мою книгу финско-русский словарь,которая лежала очень не в открытом месте.

Николеттыч
11-12-2014, 00:01
10 месяцев - ещё щенок. Психика ещё легко перестраивается. У некоторых заводчиков/питомников иногда случайно получается до этого возраста придержать щенка пока ему ищутся хозяева. Взрослая особь, не один год прожившая в первой семье, переживает разрыв сложнее. При условии хорошего отношения к собаке.

Elska
21-12-2014, 20:47
А не провести ли нам эксперимент?
Как поймать кота в ловушку? (http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/kak-pojmat-kota-v-lovushku-792710/)
Неужели правда работает?
http://foto.russian.fi/forum/1735.jpg

Elska
23-12-2014, 12:26
Друзей наших меньших, с наступающим Рождеством!
Пусть оно будет мирным.
http://foto.russian.fi/forum/1754.gif

Elska
25-12-2014, 23:19
http://foto.russian.fi/forum/1799.jpg