PDA

View Full Version : Флуд о домашних питомцах

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Amanita M
27-01-2016, 13:46
Оль, да что тут непонятного?
Я уже давно поняла, что у кошек, как и у людей, у каждой свой характер.
И хорошо, если у вас характеры сойдутся.
У меня вот второй вообще...вообще...молчу короче...т.е. терплю молча, а куда денешься? :gr:
а какие породы кошек?

Я своего очень долго выбирала по характеру, характер от породы зависит! Вот шотландцы не агрессивные и хорошие коты, теперь только их люблю.. и еще разговаривает постоянно + со мной в прятки может играть минут 40 ))) то я его ищу, то он меня..

Olka
27-01-2016, 13:50
Оль, да что тут непонятного?
Я уже давно поняла, что у кошек, как и у людей, у каждой свой характер.
И хорошо, если у вас характеры сойдутся.
У меня вот второй вообще...вообще...молчу короче...т.е. терплю молча, а куда денешься? :гр:

Понятно что свой характер, у меня 5-й кот и все были разными, но зарывает только этот. Вот и интересно почему.

Olka
27-01-2016, 13:51
"Почему кот иногда царапает пол или "зарывает" миску с едой? Это может происходить по двум причинам - или кот пытается зарыть еду "про запас", или показывает таким действием, что еда ему не нравится."

надо понаблюдать, так как он закапывает редко и обычно именно то что почти и не ел...

Спасибо. Наш закапывает любую еду, если осталась хоть крошка, видимо про запас.

Yasmin
27-01-2016, 14:01
а какие породы кошек?

Я своего очень долго выбирала по характеру, характер от породы зависит! Вот шотландцы не агрессивные и хорошие коты, теперь только их люблю.. и еще разговаривает постоянно + со мной в прятки может играть минут 40 ))) то я его ищу, то он меня..
Искала с характером, так как собаку не разрешили) компромисс был - сиамский кот, о них много чего говорят, как и о бойцовых собаках, но всё же идёт от владельца каким питомец вырастет. Когда маленький был то иногда страшно было от одного его взгляда, кастрация успокоила его заметно, очень ревновал меня к моему мужчине, на него же вобще ноль внимания, но меня кусал и гонял :D пришлось повоевать, показать кто в доме хозяин, сеичас плюшевый можно тискать хоть как, и вобще подлиза)

Olka
27-01-2016, 14:03
Искала с характером, так как собаку не разрешили) компромисс был - сиамский кот, о них много чего говорят, как и о бойцовых собаках, но всё же идёт от владельца каким питомец вырастет. Когда маленький был то иногда страшно было от одного его взгляда, кастрация успокоила его заметно, очень ревновал меня к моему мужчине, на него же вобще ноль внимания, но меня кусал и гонял :Д пришлось повоевать, показать кто в доме хозяин, сеичас плюшевый можно тискать хоть как, и вобще подлиза)

Сиамские точно с характером :) У нас в детстве тоже был сиамский, пришлось отдать, был совершенно дикий, кусал и царапал всех подряд. Но они и спокойные есть.

Amanita M
27-01-2016, 14:29
Ну в горшке проблематично опрокинуть.
А есть пытается.
Сейчас вот приходилось постоянно отгонять от пуансеттии.
Про остальные цветы не знаю, а про эту помню, что читала, что она ядовитая.
вроде тюльпаны ядовиты, и другие цветы с луковицей. Наш только вот тюльпаны жрет :( в горшках не трогает, розы тоже не ест.

Amanita M
27-01-2016, 14:30
У моего всегда еда в тарелке, иногда в двух. Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно.
всегда еда в тарелке? А сколько еды даете в сутки? Он кастрирован? Не набирает вес?

Olka
27-01-2016, 14:39
всегда еда в тарелке? А сколько еды даете в сутки? Он кастрирован? Не набирает вес?

Да, практически всегда. Ест 3-4 пакетика мокрого корма + рыбу, мясо, курицу, креветки, что-то одно в день.
Кастрирован. Вес набирает нормально по мнению ветеринара. Весит 6,5 кг, для него нормально, он крупный самец.

KiDr
27-01-2016, 14:43
Это уже выше моего понимания.
Собаки ночью обычно спят, если ничего не болит. Щенки просыпаются по нужде, так же как и дети. Ведь никто же не игнорирует проснувшегося ночью ребенка в целях воспитания. Почему это нужно проделывать со щенком?
но в принципе и играть тоже не стоит, естественно не игнорируем, а спокойно даём понять что ночь на дворе:)

Ты мне лучше скажи кастрировать или нет? впринцие у нас малыш породистый можно сохранить генофонд, но вопрос о собаке, как ей будет лучше, секс то в основном будет в плюшевым мишкой.

~aurinko~
27-01-2016, 14:43
Моя сиамская. Мне как то давно сказали не профессионалы что она проблемная. Я подумала что сами они такие. Читаю теперь что вы пишите, от породы у неё характер:))) А я думала что я её разбаловала сама так как когда я её взяла, то она такой худой была, так всего боялась, почти не ела. Я её уже собралась к ветеренару вести так как она ела очень, очень мало, по пару кусочков мокрой еды за день, но она стала нормально есть. Так что я сама знаю что я её баловала. Но читаю что пишите, как буд то я её на баловала, а просто порода такая что с характером:))))

~aurinko~
27-01-2016, 14:47
Оль, так еслибы ещё животные были которые могут её еду есть. Или же в гостях кто с животными которые кошкину еду могут съесть. А раз только для неё, то и не сообщаю ей что никто её еду не съест, она и так знает:)))

Yasmin
27-01-2016, 14:56
У моего тоже всегда еда в тарелке, ну по крайней мере сухие...но стройный, летом даже худоват, но они ж не пушистые, сиамские) сьест 2 ложки и уходит...может вернуться через 10 минут еше поесть...ест 2-3 пачки мокрого + сухие, вес вроде 5кг, крупная порода

Yasmin
27-01-2016, 14:58
Моя сиамская. Мне как то давно сказали не профессионалы что она проблемная. Я подумала что сами они такие. Читаю теперь что вы пишите, от породы у неё характер:))) А я думала что я её разбаловала сама так как когда я её взяла, то она такой худой была, так всего боялась, почти не ела. Я её уже собралась к ветеренару вести так как она ела очень, очень мало, по пару кусочков мокрой еды за день, но она стала нормально есть. Так что я сама знаю что я её баловала. Но читаю что пишите, как буд то я её на баловала, а просто порода такая что с характером:))))
Я сама еше не видела толстых сиамских)

~aurinko~
27-01-2016, 15:04
Я сама еше не видела толстых сиамских)
Тогда она не нормально ела. Она слишком боялась всего долго и не ела нормально. Но потом привыкла и стала есть нормально, по занавескам до потолка забираться и беситься как котятя и делают. А до этого ходила по квартире пригнувшишь всё время и боялась есть из миски.

Yasmin
27-01-2016, 15:11
Тогда она не нормально ела. Она слишком боялась всего долго и не ела нормально. Но потом привыкла и стала есть нормально, по занавескам до потолка забираться и беситься как котятя и делают. А до этого ходила по квартире пригнувшишь всё время и боялась есть из миски.
У меня было 2 кота из приюта...два брата-акробата...так они по началу из под кровати вылезали только когда меня дома не было или когда я спала, потом привыкли и поняли что безопасно, один на руки вобще ни в какую, даже гладить себя не давал, второй со временем и на руки начал проситься.

Olka
27-01-2016, 15:15
У меня было 2 кота из приюта...два брата-акробата...так они по началу из под кровати вылезали только когда меня дома не было или когда я спала, потом привыкли и поняли что безопасно, один на руки вобще ни в какую, даже гладить себя не давал, второй со временем и на руки начал проситься.

Классно. А мне очень обидно что мой не ручной. Ни за какие креветки не будет сидеть на коленях. На руках вытерпит ещё пару минут, потом сбегает. Любит быть близко, но не слишком. Сидит рядом или лежит, но никогда ни на кого не залезет или на руки не попросится. А хотелось бы! :)

KiDr
27-01-2016, 15:22
Классно. А мне очень обидно что мой не ручной. Ни за какие креветки не будет сидеть на коленях. На руках вытерпит ещё пару минут, потом сбегает. Любит быть близко, но не слишком. Сидит рядом или лежит, но никогда ни на кого не залезет или на руки не попросится. А хотелось бы! :)
а наш вообще без ручек не может пока, вот шас устал, зевает, я кладу в постельку, он вылезает, встаёт на задние лапки и смотрит своими глазищами. Я её беру на ручки, за 20 секунд засыпает и я переношу кроватку:) Жена ругается:)
но гулять стал любить, боится ужасно, но идёт с удовольствием:)

Olka
27-01-2016, 15:23
а наш вообще без ручек не может пока, вот шас устал, зевает, я кладу в постельку, он вылезает, встаёт на задние лапки и смотрит своими глазищами. Я её беру на ручки, за 20 секунд засыпает и я переношу кроватку:) Жена ругается:)

Ну он у вас ещё маленький совсем, конечно без ручек никуда. Как назвали?

Yasmin
27-01-2016, 15:25
У меня с сиамским обратная проблема, он всегда хочет быть на руках или на мне. В компьютере сидишь и лезет, возьми его, или завалится спать рядом так чтоб обязательно морду мне на руку положить) Когда мы его только взяли он сразу именно меня выбрал и спал на мне, иногда просыпалась, котёнок на шее...потом отучила, так как спать невозможно, спит часто у меня в подмышке :D

KiDr
27-01-2016, 15:27
Ну он у вас ещё маленький совсем, конечно без ручек никуда. Как назвали?
полное имя:
Wilfredo Vanguardian Within a Whisker, зовём Фредо

KiDr
27-01-2016, 15:28
У меня с сиамским обратная проблема, он всегда хочет быть на руках или на мне. В компьютере сидишь и лезет, возьми его, или завалится спать рядом так чтоб обязательно морду мне на руку положить) Когда мы его только взяли он сразу именно меня выбрал и спал на мне, иногда просыпалась, котёнок на шее...потом отучила, так как спать невозможно, спит часто у меня в подмышке :Д
красава!

Olka
27-01-2016, 15:33
У меня с сиамским обратная проблема, он всегда хочет быть на руках или на мне.

Красивый! И знает ведь это :D

Olka
27-01-2016, 15:34
полное имя:
Щилфредо Вангуардиан Щитхин а Щхискер, зовём Фредо

Хорошее имя, удивилась что Фредо, а не Виски :D

KiDr
27-01-2016, 15:36
Хорошее имя, удивилась что Фредо, а не Виски :Д
Я виски не люблу:)

Kulkumulku
27-01-2016, 15:44
гулять стал любить, боится ужасно, но идёт с удовольствием:)
Выводите почаще "в люди", для социализации. Лучше в город. Хотя щас такая погода... :crying:

KiDr
27-01-2016, 15:49
Выводите почаще "в люди", для социализации. Лучше в город. Хотя щас такая погода... :црыинг:
пока нельзя, до прививки, а через месяц будем ездить везде:) А так у нас и тут есть где побeгать, но одёжку надо.

Kulkumulku
27-01-2016, 15:58
пока нельзя, до прививки, а через месяц будем ездить везде:) А так у нас и тут есть где побeгать, но одёжку надо.
Ну да, после прививок.

Yasmin
27-01-2016, 15:59
красава!

Красивый! И знает ведь это :Д

Спасиб, красава, наглая рожа и упёртый как баран)) весь в хозяйку

Amanita M
27-01-2016, 16:25
Вот мой тоже не сидит на коленях, хотя рядом часто сидит, даже на один стул со мной пытается впихнуться
Сидел на коленях у меня только у ветеринара, думал, что безопасней у меня сидеть)
но я его на руках часто таскаю, хочется же потискать)

Amanita M
27-01-2016, 16:37
вот мой котик.. это пока выздоравливал, спал на раскладушке

Yasmin
27-01-2016, 18:37
вот мой котик.. это пока выздоравливал, спал на раскладушке
Симпатишный пушистик )

Amanita M
27-01-2016, 18:55
Симпатишный пушистик )
сказал передать "мррр" :)))

Amanita M
27-01-2016, 22:25
Собаки "медвежата" (http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/20-sposobov-zavesti-malenkogo-domashnego-medvedya-bez-vreda-dlya-zdorovya-1167210/)
Посмотрите на этих собак, медведи прям))
http://foto.russian.fi/forum/8410.jpg

http://foto.russian.fi/forum/8411.jpg

http://foto.russian.fi/forum/8412.jpg

skanblack
27-01-2016, 22:30
http://foto.russian.fi/forum/8413.gif

Dallaspulla
28-01-2016, 08:43
Он очень быстро учиться. Нам разводчики сказали, сразу игнорировать его игры ночью, сказали походит и спать уляжется.

Вот тоже слышала, что может привыкнуть что по любому его зову бегут, и ещё что лучше не кормить сразу, как человек встал с кровати, в идеале сначала поесть самому, а потом кошаку давать, что бы не наглел и была иерарархия в доме.

если не игнорировать и у вас сон пропадет)
у нас кошак по ночам постоянно просыпался, в 4 часа. после кастрации подстроился ПОЛНОСТЬЮ под наш режим. Прям сказка
О , кстати! Когда котов кострируют тут, надо ждать явных признаков полового созревания в виде мартовских песнопений?
Моему уже 7,5 месяцев и пока тишина.

KiDr
28-01-2016, 20:12
Вот тоже слышала, что может привыкнуть что по любому его зову бегут, и ещё что лучше не кормить сразу, как человек встал с кровати, в идеале сначала поесть самому, а потом кошаку давать, что бы не наглел и была иерарархия в доме.

О , кстати! Когда котов кострируют тут, надо ждать явных признаков полового созревания в виде мартовских песнопений?
Ну да, помоему главная ошибка это то что мы с животными обращаемся как слюдьми, а тут совсем другой подход нужен!

KiDr
28-01-2016, 20:17
Сегодня 4 часа были одни, не выли, ну совсем чуть чуть, спали, ели играли. Прогресс, тфу тьфу тьфу как бы не сглазить.

Освоился полностью, все его полюбили, а он принял всех как стаю, я у него как соска, чуть что сразу ко мне на ручки, приятно:)

Очень любит гулять, но боится, все страшно, гуляем по 5 мин, так как одёжки пока нет.

KiDr
28-01-2016, 20:21
Сегодня 4 часа были одни, не выли, ну совсем чуть чуть, спали, ели играли. Прогресс, тфу тьфу тьфу как бы не сглазить.

Освоился полностью, все его полюбили, а он принял всех как стаю, я у него как соска, чуть что сразу ко мне на ручки, приятно:)

Очень любит гулять, но боится, все страшно, гуляем по 5 мин, так как одёжки пока нет.
Ооо запатчили скриптяру, фотки правилино отображает и аплодится быстрее, супер!:)

Amanita M
28-01-2016, 20:58

Наш до кастрации орал, сейчас ангелочек. Но хорошо, что он и остался таким игривым. У него в роду явно были охотники. Никогда не видела такого игривого кота. Думала, что после кастрации активность спадет, но нет!

Amanita M
28-01-2016, 21:03
Ну да, помоему главная ошибка это то что мы с животными обращаемся как слюдьми, а тут совсем другой подход нужен!
смотря с каким животным, мы своего кота почти не воспитывали, ибо характер у него спокойный. Но на столе конечно и сидит и лежит, нас это не беспокоит. Запугивать кота нет смысла, слышала, что игнорировать нужно, если накосячил

Кстати, в своей амматти слышала разговор барышни русской о том, как она побила своего кота и отправила на ночь на балкон зимой, ибо он покакал мимо лотка.. Если честно, у меня глаза на лоб полезли, и как еще о таком можно рассказывать своим друзьям без стыда...
Корова блин

Amanita M
28-01-2016, 21:04

а какая одежка ему нужна? на улице тепло сейчас

KiDr
28-01-2016, 21:05
а какая одежка ему нужна? на улице тепло сейчас
Он гладкошерстный, это же африканская порода, ей как и мне тепло только после +25:)

Yasmin
28-01-2016, 21:08
смотря с каким животным, мы своего кота почти не воспитывали, ибо характер у него спокойный. Но на столе конечно и сидит и лежит, нас это не беспокоит. Запугивать кота нет смысла, слышала, что игнорировать нужно, если накосячил

Кстати, в своей амматти слышала разговор барышни русской о том, как она побила своего кота и отправила на ночь на балкон зимой, ибо он покакал мимо лотка.. Если честно, у меня глаза на лоб полезли, и как еще о таком можно рассказывать своим друзьям без стыда...
Корова блин
Предпологаю, что в следующий раз он ей на подушку накакает.

Amanita M
28-01-2016, 21:08
Он гладкошерстный, это же африканская порода, ей как и мне тепло только после +25:)
да??? ничего себе) бедная собачка! а дома у вас тепло? у нас далеко не +25

Amanita M
28-01-2016, 21:09
Предпологаю, что в следующий раз он ей на подушку накакает.
бедный кот :(

KiDr
28-01-2016, 21:13
да??? ничего себе) бедная собачка! а дома у вас тепло? у нас далеко не +25
Ну про 25 я приврал, но частично, 25 нужно мне:) дома у нас 22-23, в морозы, более чем тепло для него.

Amanita M
28-01-2016, 21:19
Ну про 25 я приврал, но частично, 25 нужно мне:) дома у нас 22-23, в морозы, более чем тепло для него.
вау) тепло у вас)
прикольная одежка
http://foto.russian.fi/forum/8424.jpg

Турбо_Дед
28-01-2016, 21:29
Комбез, шапка, тапки, светоотражающий жилет. :)

KiDr
28-01-2016, 21:30
вау) тепло у вас)
прикольная одежка
http://foto.russian.fi/forum/8424.jpg
Ну так бойлер фигачит, бабло сжигает, у меня жена мерзлючая, я бы сам потерпел, в шерстяных носочках.

Вот такой комбез ему справим:)

KiDr
28-01-2016, 21:30
Супер!

KiDr
28-01-2016, 21:34
Жене понравилось! А где такое можно взять или пошить?

Турбо_Дед
28-01-2016, 21:50
Жене понравилось! А где такое можно взять или пошить?
Покупали всё Питере, кроме светоотражающего жилета, тапки и шапку в ателье, комбез в магазине. В Финляндии с хорошей одеждой на мелких и средних собак не сказал бы что хорошо. Есть свои производители, но вот с кого они лекала, по которым шьют, взяли - я не знаю, так как шьют как на мутантов. Купить что бы было удобно и не перешивать потом - сложно. Лучше в России покупать. В Фаунатар видел одежду из России. :)
Контакты ателье где брали шапку и прочее могу дать, где-то была визитка. У них иногда и готовое есть, типа клиент отказался, они продают. Мы таким образом там и прибарахлились.

KiDr
28-01-2016, 21:54
Покупали всё Питере, кроме светоотражающего жилета, тапки и шапку в ателье, комбез в магазине. В Финляндии с хорошей одеждой на мелких и средних собак не сказал бы что хорошо. Есть свои производители, но вот с кого они лекала, по которым шьют, взяли - я не знаю, так как шьют как на мутантов. Купить что бы было удобно и не перешивать потом - сложно. Лучше в России покупать. В Фаунатар видел одежду из России. :)
Контакты ателье где брали шапку и прочее могу дать, где-то была визитка. У них иногда и готовое есть, типа клиент отказался, они продают. Мы таким образом там и прибарахлились.
Мы сначала попробуем сами, жена сказала что попробует старые детские комбезы перекроить.

Турбо_Дед
28-01-2016, 21:57
Мы сначала попробуем сами, жена сказала что попробует старые детские комбезы перекроить.
Вполне реально если жена шить умеет. Как с собаки размеры снять - есть в интернете.

Amanita M
28-01-2016, 22:00
можно еще купить пуховик какой-нибудь в кирпушке и перешить, с изьяном, например)

KiDr
28-01-2016, 22:18
можно еще купить пуховик какой-нибудь в кирпушке и перешить, с изьяном, например)
У нас двое детей, уж чего чего а комбезов полно:)

Olka
29-01-2016, 12:32

Умиляюсь, как будто мамочка говорит о своём первенце ))))
Кукуська у вас сладкий конечно, а глазёнки какие!

Olka
29-01-2016, 12:34
Наш до кастрации орал, сейчас ангелочек. Но хорошо, что он и остался таким игривым. У него в роду явно были охотники. Никогда не видела такого игривого кота. Думала, что после кастрации активность спадет, но нет!

А когда вы своего кастрировали? Наш не орал ни до ни после и игривость сохранилась. В 2 года играет не меньше чем котёнком.

olenka_cm
01-02-2016, 18:44
Ну так бойлер фигачит, бабло сжигает, у меня жена мерзлючая, я бы сам потерпел, в шерстяных носочках.

Вот такой комбез ему справим:)
Укутан по самое нехочу! Ему уж точно тепло будет

KiDr
01-02-2016, 22:38
Умиляюсь, как будто мамочка говорит о своём первенце ))))
Кукуська у вас сладкий конечно, а глазёнки какие!
Да уж, забот точно не меньше:)
http://foto.russian.fi/forum/8514.jpg

KiDr
02-02-2016, 13:44
решил переехать:

http://foto.russian.fi/forum/8520.jpg

переехал:

http://foto.russian.fi/forum/8521.jpg

Elska
02-02-2016, 14:50
решил переехать:
переехал:К папочке поближе? ;)

~aurinko~
04-02-2016, 11:50
Ясмин, у нас с тобой животные одной породы. Твой разговорчивый? Поёт?

@@@NANA@@@
04-02-2016, 11:55
Кидр,представь как он будет ждать твоего возвращения домой.
Наш весь изводится,когда хозяин уходит(правда когда на работу,уже знает,сидит спокойно.а вот в другое время....это для него....)

Yasmin
04-02-2016, 12:52
Ясмин, у нас с тобой животные одной породы. Твой разговорчивый? Поёт?
Разговорчивый, только мы этого не знали когда брали) теперь хоть беруши покупай... не поёт)

antoschka
04-02-2016, 13:35
Наш весь изводится,когда хозяин уходит(правда когда на работу,уже знает,сидит спокойно.а вот в другое время....это для него....)
это авчарка?

~aurinko~
04-02-2016, 13:38
Разговорчивый, только мы этого не знали когда брали) теперь хоть беруши покупай... не поёт)
Классическую музыку ставила?

@@@NANA@@@
04-02-2016, 20:55
это авчарка?

она самая.... :)

Amanita M
05-02-2016, 12:02
перешли понлостью на питание MUSH, мясо. По цене очень выгодно получается, и кот без ума от этой еды! Правда стал нахальным немного, ибо хочет есть ее постоянно)
В туалет ходит даже лучше, чем когда был на РК уринари, все же не доверяем мы Роялу на все сто...
Очень рекомендую эту еду MUSH, можно купить в зоомагазинах..

KiDr
05-02-2016, 12:05
у меня жена хозяйка:)

Amanita M
05-02-2016, 12:06
это авчарка?
аватарка...
Овчарка

Amanita M
05-02-2016, 12:08
А когда вы своего кастрировали? Наш не орал ни до ни после и игривость сохранилась. В 2 года играет не меньше чем котёнком.
когда полтора ему было

Yasmin
05-02-2016, 12:39
Классическую музыку ставила?
Нет, не ставила, тогда я сама завою в голос

~aurinko~
05-02-2016, 14:37
Нет, не ставила, тогда я сама завою в голос
Может твой петь любит, а ты его такой возможности лишаешь. Поставь, посмотри, потерпи:)))

Olka
05-02-2016, 14:38
Может твой петь любит, а ты его такой возможности лишаешь. Поставь, посмотри, потерпи:)))

Какое счастье что мой не поёт :D

~aurinko~
05-02-2016, 14:40
Какое счастье что мой не поёт :Д
Тоесть ты думаешь что он плохо поёт? Зря.

Yasmin
05-02-2016, 14:43
Так чего ему ставить-то)) он уже не молодой, надо было с котёнка приучать к классической музыке а не к бумбумбум)))

Olka
05-02-2016, 14:44
Тоесть ты думаешь что он плохо поёт? Зря.

Не, не думаю, просто у нас поющих и так хватает, я самая тихая :D

~aurinko~
05-02-2016, 15:01
Так чего ему ставить-то)) он уже не молодой, надо было с котёнка приучать к классической музыке а не к бумбумбум)))
Я не о приучать, а посмотреть будет подпевать или нет. Просто мелодичную можно, не обязательно классическую. Моя под бумбум тоже не поёт.

Amanita M
05-02-2016, 15:27
Я не о приучать, а посмотреть будет подпевать или нет. Просто мелодичную можно, не обязательно классическую. Моя под бумбум тоже не поёт.
А под классическую поет?) можно видео?)

мой не поет под музыку, но так разговаривает постоянно с нами... очень разговорчивый котяра

Olka
05-02-2016, 15:49
мой не поет под музыку, но так разговаривает постоянно с нами... очень разговорчивый котяра

Аналогично, мой "отвечает" на вопросы, так прикольно )))
- Ну что наглая морда, всё сьел?
- Мяу!
- А ещё хочешь?
- Мяаааау!!
- Крыса ты такая, тут же ещё пол-миски!
- Мявк... (тихо так..)

~aurinko~
05-02-2016, 16:48
А под классическую поет?) можно видео?)

Поёт. Видео нет у меня.

Видео не будет, фотографии тоже не будет. Слишком тут на форуме разное бывает. Из послених, говоришь что не все беженцы насильники, желают чтобы изнасиловали. Говоришь что закон для всех должен быть одинаковым, становишься фашисткой. До беженцев были другие темы, так что и до этого ничего не было.

Amanita M
05-02-2016, 16:56
Аналогично, мой "отвечает" на вопросы, так прикольно )))
- Ну что наглая морда, всё сьел?
- Мяу!
- А ещё хочешь?
- Мяаааау!!
- Крыса ты такая, тут же ещё пол-миски!
- Мявк... (тихо так..)
да это клево вообще))))
мне даже одной дома с котом весело)))
и муж постоянно с ним болтает, мы как чекнутые)

я, кстати, пробовала давать ему столько еды, чтоб было в миске всегда. Не получилось! Особенно с новым сырым мясом, он съедает сразу же. Сколько не дашь! а потом наглеет и ведет себя, как придурок) Видимо от крови у него инстинкты проснулись какие-то)

муж был в командировке и даже заметил, что кот потолстел, после таких экспериментов))))

~aurinko~
21-02-2016, 14:44
Sen elämäntehtävä on olla tielläsi: Asiat, jotka vain kissanomistajat voivat ymmärtää:)

http://www.mtv.fi/lifestyle/koti/artikkeli/sen-elamantehtava-on-olla-tiellasi-nama-asiat-vain-kissanomistajat-voivat-ymmartaa/5745984

Лаура Питер
22-02-2016, 01:45
Была у меня куропаточка ,купленная в супермаркете. Разморозила. Половинку в духовку с картошечкой по-деревенски и греческими приправами. Половинку кинула в кастрюльку,сварила щи из цветной капустки,морковочка,картошечка,чуть горошка зеленого. Приготовила,полтарелочки съела и оставила на плите остужаться. Завтра друг на обед не на долго должен зайти.полчаса вздремнула, просыпаюсь от грохота-кастрюля на палу, все щи по кухни,кот подьедает капустку из опрокинутой кастрюльки и при этом пытается куропатку лапой еще зацепить. В общем,друг завтра остался без супа а я ,я котю перевожу на натуральное питание,видимо достали маленького все эти роялыканины. Еды он желает нормальной.ВСЁ. Мне терь полночи кухни убирать...рыдаю. занавес.

~aurinko~
19-03-2016, 16:04
У тех, у кого кошки/коты. Вы никогда не задумывались, кошка подражает вашему голосу или вы её голосу? Понятно что кошки не говорят, а хозяева не мяучат. Но сам голос. Я думаю что кошка подражает моему, а я алитаюйсести подражаю её:))))

Izaida
19-03-2016, 17:07
У тех, у кого кошки/коты. Вы никогда не задумывались, кошка подражает вашему голосу или вы её голосу? Понятно что кошки не говорят, а хозяева не мяучат. Но сам голос. Я думаю что кошка подражает моему, а я алитаюйсести подражаю её:))))
Значит у меня противный голос.

@@@NANA@@@
19-03-2016, 18:20
Слово за слово.....
и так получилось,что я стану обладателем ребеночка вот от таких именитых родительков.

(как понимаю по мордалькам,то отец...на заднем плане)

ptzmies
19-03-2016, 20:18
Я немой, похрюкивающий и цыкающий зубом котяра? :confused:

unikum
19-03-2016, 21:27

Мой молчуны. Максимум мяукнут пару раз если кормушка пуста или на улицу им не догадаюсь дверь вовремя открыть. Типо, ты что, не видишь что ли?? )))

Дед
19-03-2016, 23:11
Мой молчуны. Максимум мяукнут пару раз если кормушка пуста или на улицу им не догадаюсь дверь вовремя открыть. Типо, ты что, не видишь что ли?? )))

У нас вислоухий разговорчивый, прям с эмоциями, если особенно жрать выпрашивает.
Конкретно откликается на разговоры с ним.

Amanita M
30-03-2016, 13:51
watch?v=frbOZi2Zouc

Olka
30-03-2016, 13:58
Слово за слово.....
и так получилось,что я стану обладателем ребеночка вот от таких именитых родительков.

(как понимаю по мордалькам,то отец...на заднем плане)

Британцы или шотландцы? Такие же как наш :)
Напиши потом какого взяли и поздравляю заранее!
Интересно как ваш овчар отреагирует на котёнка?

Olka
30-03-2016, 13:59

Не замечала :) У моего голос довольно тихий и интеллигентный, приятно думать, что весь в хозяйку :D

Amanita M
30-03-2016, 14:03
Не замечала :) У моего голос довольно тихий и интеллигентный, приятно думать, что весь в хозяйку :D
похожи на шотландцев.. костяк небольшой
у тебя британец?

Olka
30-03-2016, 14:13
похожи на шотландцев.. костяк небольшой
у тебя британец?

Да, британец. Согласна, британцы самцы обычно крупнее шотландцев.

@@@NANA@@@
30-03-2016, 14:19
Британцы или шотландцы? Такие же как наш :)
Напиши потом какого взяли и поздравляю заранее!
Интересно как ваш овчар отреагирует на котёнка?

Британка.

(я уже постила,но ...специально для тебя повторю.надеюсь меня не заругают).

Вот такие котятки родились(им здесь всего день-два)
Мы хотим кошечку взять.
Один там Лилового окраса,трое Голубых.
Пока еще не отписывалась мне одноклассница,кто есть кто и какого окраса.

Но ,написала позавчера,что..у кошки мастит,с мужем не спят уже который день.
Сможет ли выкормить не известно.

Она её уже собиралась стерилизовать ,сказала,что это должен был быть последний раз(окот...или как правильно сказать...).
Вот и я теперь переживаю и за котят и за кошку.
Молюсь ,чтобы нормализовалось все.

Olka
30-03-2016, 14:35
Надеюсь что всё будет хорошо и вы получите здоровую кошечку!

0-X0
04-04-2016, 17:56
Интересно даже - зачем кот носит домой пойманных мышей?

Бежит в дом через лючок с отчаянно пищащей мышью в зубах, отпускает её, полу придавленную, в прихожей.....
А мы потом гоняйся за ней по дому....

Лилия
04-04-2016, 18:09

Бежит в дом через лючок с отчаянно пищащей мышью в зубах, отпускает её, полу придавленную, в прихожей.....
Когда таец был , постоянно таскал, каждый день или через день, даже зимой.
Приносит думаю , показать добычу и поиграть .
Уже писала здесь , что он ласку приволок, и белку забрала у него.

Yasmin
04-04-2016, 18:41

Показать что не зря его кормят, вон какой охотник ))

unikum
04-04-2016, 19:11

Так это дань вам. Спасибо что любите и кормите. Я тоже поделюсь чем могу) наш тоже то птичку, то мышку) всё в дом))

Olka
05-04-2016, 12:08

Показывает, что не зря ваш корм ест - добытчик :)

Лилия
01-05-2016, 14:50
Вопрос такой,если кошка родит ,то надо ли и/или зачем котят регистрировать ?(кошка здесь не регистр).

Lisandra
01-05-2016, 20:16
Вопрос такой,если кошка родит ,то надо ли и/или зачем котят регистрировать ?(кошка здесь не регистр).
мы не регили.. только прививки и осмотр врача. чип тоже не ставили, новые владельцы особо не хотели.. да и если мать не регина, то вряд ли котят зарегят..

@@@NANA@@@
01-05-2016, 20:24
мы не регили.. только прививки и осмотр врача. чип тоже не ставили, новые владельцы особо не хотели.. да и если мать не регина, то вряд ли котят зарегят..

Лис,в принципе чип дело добровольное(как и в России).
Если хочешь,то паспорт делаешь и по врачам ходишь.
Если нет,то и не надо.
Правда,если ты бываешь со своим питомцем в России,то так и так придется навещать ветклинику.

(я думаю,что в этом плане одинаково с Россией.но это мое мнение..)

Kotka
01-05-2016, 20:44
Кошку можно стерилизовать после 8 месяцев.

Котят без родословной будет не просто реализовать.
Финны очень серьезно относятся к разведению породистых кошек и собак.

http://elainsairaala.helsinki.fi/fi/pienelaimet/pienelainsairaalan-hinnasto

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423

angelock
05-05-2016, 12:09
друзья, а кошу из России без пачпорта и чипа не привезти? Дворянская она у нас и стерильная... то бишь ни продать, ни размножить не смогём

@@@NANA@@@
05-05-2016, 16:58
друзья, а кошу из России без пачпорта и чипа не привезти? Дворянская она у нас и стерильная... то бишь ни продать, ни размножить не смогём

Вы наверно тему вообще не читали(даже предыдущие посты).
или просто прикалываетесь.

Без паспорта и чипа не провезете.
Хоть будь она у Вас сама Королевна.

angelock
05-05-2016, 20:14
не ругайтесь, пожалуйста! Всю тему действительно не успела еще прочитать( А вот как раз последние посты про чипы и надоумили спросить.. как раз не королева, а самая обычная, но жутко нами любимая...

@@@NANA@@@
05-05-2016, 20:18
не ругайтесь, пожалуйста! Всю тему действительно не успела еще прочитать( А вот как раз последние посты про чипы и надоумили спросить.. как раз не королева, а самая обычная, но жутко нами любимая...

вот теперь Вы поняли,что надо все официяльно делать.
(можете написать откуда Вы в пс.если из моих мест,с удовольствием подскажу)

~aurinko~
05-05-2016, 20:43
вот теперь Вы поняли,что надо все официяльно делать.
(можете написать откуда Вы в пс.если из моих мест,с удовольствием подскажу)
Наначка в Финляндии живёт и советы даёт:) Как быстро время летит:)

Когда котёнка привезёшь к себе?

@@@NANA@@@
05-05-2016, 21:14
Наначка в Финляндии живёт и советы даёт:) Как быстро время летит:)

Когда котёнка привезёшь к себе?

Надеюсь это комплимент.
Да,Солнышко,и самой не верится,что тут уже скоро год будет.

За котяшкой летом поеду.Одноклассница приучает уже их самостоятельно кушать.
Мою котю намеренно не выставляет на всеобщее обозрение.(говорит,чтоб не облизывались желающие).
А самое главное,что мамочку хозяйка выходила.

Солнышко,мы же сами столкнулись с такой проблемой,вот я бы и подсказала,куда лучше идти именно в наших (российских )степях.

~aurinko~
05-05-2016, 21:18
Надеюсь это комплимент.
Да,Солнышко,и самой не верится,что тут уже скоро год будет.

За котяшкой летом поеду.Одноклассница приучает уже их самостоятельно кушать.
Мою котю намеренно не выставляет на всеобщее обозрение.(говорит,чтоб не облизывались желающие).
А самое главное,что мамочку хозяйка выходила.

Солнышко,мы же сами столкнулись с такой проблемой,вот я бы и подсказала,куда лучше идти именно в наших (российских )степях.
Конечно комплимент и рада тому что хороши люди ближе :hali: В одной стране теперь. Я к тому написала, что ты раньше советы спрашивала, а теперь тут живёшь, сама всё знаешь, сама советы даёшь. Ты уже не там, ты тут с нами:sun:

@@@NANA@@@
05-05-2016, 21:24
Конечно комплимент и рада тому что хороши люди ближе :hali: В одной стране теперь. Я к тому написала, что ты раньше советы спрашивала, а теперь тут живёшь, сама всё знаешь, сама советы даёшь. Ты уже не там, ты тут с нами:sun:

я тоже безумно рада находиться в вашей веселой компании. :kiss:
в принципе и мои животинки тоже :)

Lisandra
05-05-2016, 21:29
Кошку можно стерилизовать после 8 месяцев.

Котят без родословной будет не просто реализовать.
Финны очень серьезно относятся к разведению породистых кошек и собак.

http://elainsairaala.helsinki.fi/fi/pienelaimet/pienelainsairaalan-hinnasto

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423
неправда.. наши 4 котюли ушли в новые дома. никому не надо были бумаги с родословной и котёнок за 700 евро..

последняя кошечка вообще внезапно продалась, я хотела себе оставить, а тут пришли, посмотрели с кисуля ушли..
все владельцы шлют фоты кисят либо я вижу их в фб и инста..

Knop-Ka
05-05-2016, 21:53
:gy: :gy: :gy:
Саша Чёрный.

Чуткая душа.

Сизо-дымчатый кот,
Равнодушно-ленивый скот,
Толстая муфта с глазами русалки,
Чинно и валко
Обошел всех, знакомых ему до ногтей,
Обычных гостей...
Соблюдая старинный обычай
Кошачьих приличий,
Обнюхал все каблуки,
Гетры, штаны и носки,
Потерся о все знакомые ноги...
И вдруг, свернувши с дороги,
Клубком по стене —
Спираль волнистых движений, —
Повернулся ко мне
И прыгнул ко мне на колени.

Я подумал в припадке амбиции:
Конечно, оп интуиции
Животное это
Во мне узнало поэта...
Кот понял, что я одинок,
Как кит в океане,
Что я засел в уголок,
Скрестив усталые длани,
Потому что мне тяжко...

Кот нежно ткнулся в рубашку —
Хвост заходил, как лоза, —
И взглянул мне с тоскою в глаза...
"О друг мой! — склонясь над котом,
Шепнул я, краснея, —
Прости, что в душе я
Тебя обругал равнодушным скотом"...
Но кот, повернувши ко мне свой стан,
Вдруг мордой ткнулся в карман:
Там лежало полтавское сало с пакете.

Нет больше иллюзий
на свете!

Лилия
05-05-2016, 23:09
Без чипа и паспорта возить легко туда-сюда, проверено несколько раз.
На Русской особо не смотрят , даже собаки !! А фины часто не выходят смотреть ,
кота возили несколько раз так.
Но это я не призываю так делать , просто опыт .

unikum
05-05-2016, 23:19
Спрошу здесь. Вопрос абстрактный, надеюсь он им и останется. Что делать если пёс заглотил/ проглотил/ укусил пчелу? Мелкий, трёхлетка, гоняет пчёл. Пытается поимать пастью/укусить. Я судорожно думаю что делать если вдруг он когда то действительно пчелу пастью схватит. Не гуглила особо, но слышала 2 противоположных варианта: дать kyypakkaus из расчёта 1 таблетка на 10 кг и не давать kyypakkaus вообще.

angelock
07-05-2016, 20:35
Без чипа и паспорта возить легко туда-сюда, проверено несколько раз.
На Русской особо не смотрят , даже собаки !! А фины часто не выходят смотреть ,
кота возили несколько раз так.
Но это я не призываю так делать , просто опыт .
вот это да...
А билеты какие-то на животинку надо приобретать? или она идет как багаж\ручная кладь? :))

Лилия
07-05-2016, 22:33
вот это да...
А билеты какие-то на животинку надо приобретать? или она идет как багаж\ручная кладь? :))

На авто какие билеты ?
Кот сидит в машине тихо, наш часто спал, его не было слышно.

УчастнеГ
08-05-2016, 00:23
Не совсем в тему, но спрошу здесь. Вдруг на форуме биологи бывают.
Нашла вот такое насекомое в засохшем виде дома у балкона.

Кто-нибудь может подсказать, кто это?
Картинки сделала под микроскопом. По размеру насекомое не больше 1,5мм с лапами.

0-X0
08-05-2016, 09:24
Не совсем в тему, но спрошу здесь. Вдруг на форуме биологи бывают.
Нашла вот такое насекомое в засохшем виде дома у балкона.

Кто-нибудь может подсказать, кто это?
Картинки сделала под микроскопом. По размеру насекомое не больше 1,5мм с лапами.

Завидую - такое зрение у Вас хорошее.

Это ребёнок инопланетянина.

angelock
08-05-2016, 14:13
На авто какие билеты ?
Кот сидит в машине тихо, наш часто спал, его не было слышно. аа поняла вас :) Ну нам на машине никак ее не довезти. далековато мы... нам на самолете надоть...

angelock
08-05-2016, 14:17
уважаемые! Кто-нибудь может подсказать на счет самолета и кошки? или сказать где почитать? Про чипы и про паспорт поняла, а про то, как животинку привезти - как багаж. ручная кладь и пр - не вижу... В теме по поиску не нашла...

Lisandra
08-05-2016, 14:43
уважаемые! Кто-нибудь может подсказать на счет самолета и кошки? или сказать где почитать? Про чипы и про паспорт поняла, а про то, как животинку привезти - как багаж. ручная кладь и пр - не вижу... В теме по поиску не нашла...
если переноска правильныъ размеров ( размеры ручной клади авиакомпании) то можно и в салоне..
если переноска не вписывается в размеры- то в багаже

Submariner
08-05-2016, 15:37
если переноска правильныъ размеров ( размеры ручной клади авиакомпании) то можно и в салоне..
если переноска не вписывается в размеры- то в багаже

Всё так. Только нужно заранее забронировать место для перевозки животного, т.к. количество животных на одном рейсе ограничено.

angelock
08-05-2016, 16:01
Lisandra должна вписаться, коша мелкая...
Submariner а как это делается? Если, к примеру, билеты беру на скайсканере и с пересадками?

Submariner
08-05-2016, 20:52
Lisandra должна вписаться, коша мелкая...
Submariner а как это делается? Если, к примеру, билеты беру на скайсканере и с пересадками?

Ограничения не на размер кошки, а на размер переноски. Каждая авиакомпания устанавливает ограничения самостоятельно, но общее условие - переноска должна помещаться под сиденье.

Бронировать перевозку животного можно позвонив в офис обслуживания клиентов той авиакомпании, которой Вы летите. Имейте в виду, что если на тот рейс, на который у Вас уже куплен билет, мест для перевозки животных уже нет, то Вас на борт пустят, а вот кошку уже нет.

Вот, как пример, требования Аэрофлота:
http://www.aeroflot.com/ru-ru/information/preparation/special_transportation/animals

Ищите информацию на сайте Вашего перевозчика.

angelock
09-05-2016, 13:22
Ищите информацию на сайте Вашего перевозчика.
ох ничего себе.. благодарю! будем звонить и писать письма...

@@@NANA@@@
10-05-2016, 20:44
Вот эту малышку мы очень ждем в своем доме.
Еще раз подтвердили свое согласие(хозяйке).

Я в восторге!
(это тот момент:или сейчас или никогда).

Дети тоже рады,муж(ага).
Пса пердуперждаем,готовим.

https://pp.vk.me/c626930/v626930357/989c/pLqElr1OPRE.jpg

Olka
11-05-2016, 10:57
Чудесный котёнок! Лишь бы пёс его не обижал.

~aurinko~
11-05-2016, 17:14
Зайка, просто зайка:)))

0-X0
16-05-2016, 10:42
До скольки лет коты растут?

Мы на нашего младшенького смотрим - он увеличивается в размерах каждый день. Ему 2,5 года....

Старший уже больше года, как не растёт. А ему 3 года.

Lisandra
16-05-2016, 10:45
До скольки лет коты растут?

Мы на нашего младшенького смотрим - он увеличивается в размерах каждый день. Ему 2,5 года....

Старший уже больше года, как не растёт. А ему 3 года.
так от пород иногда зависит то... наша тоже кроха такая, 3 кг, а ей 2 года.. а тут на только мяско, так врде и пополнела чуточку ))
а её сестра так нормальная така кисуля, на 1-2 кг побольше будет

0-X0
16-05-2016, 15:41
так от пород иногда зависит то... наша тоже кроха такая, 3 кг, а ей 2 года.. а тут на только мяско, так врде и пополнела чуточку ))
а её сестра так нормальная така кисуля, на 1-2 кг побольше будет

Порода у них одна - курилы оба.
А вот старшой ест плохо, но часто, избирательно. 4,7кг.
Мясо сырое вообще не желает. Хотя раньше ел.

А младшой всё метёт - больше 7 кг отъелся и растёт ещё.

ТётяСветочка
16-05-2016, 18:48
Оль, так еслибы ещё животные были которые могут её еду есть. Или же в гостях кто с животными которые кошкину еду могут съесть.

Женщина из Мянтсяля на работе рассказала недавно после майских, что в их доме жила была одна девушка, одинокая и еще несмышленая. Студентка. И вот начало девицу эту по ночам что то щекотать . То ухо зачешется, то носик с пяткой защекочет. Ну девочка думала что это просто сон приятный, молодая еще! А потом однажды начала она дома делать suursiivous, генеральную уборку, пылесосить. И обнаружила у себя под кроватью змеюгу подколодную в полтора метра длиной. Вот эта to гадюка жирная ее по ночам и щекотала во всех местах!!! В Иматре недавно одна женщина набирала себе мандарины и нащупала скорпиона! Руку в ящик сунула а там дрянь размером с ладонь. Роува сразу в обморок щлепнулась,а таракана схватили и заморозили.Прошлую среду в Токманни Котки ловили гадюку которая затаилась в корзине с носками и перепугала всех до смерти.

0-X0
16-05-2016, 19:59
Женщина из Мянтсяля на работе рассказала недавно после майских, что в их доме жила была одна девушка, одинокая и еще несмышленая. Студентка. И вот начало девицу эту по ночам что то щекотать . То ухо зачешется, то носик с пяткой защекочет. Ну девочка думала что это просто сон приятный, молодая еще! А потом однажды начала она дома делать suursiivous, генеральную уборку, пылесосить. И обнаружила у себя под кроватью змеюгу подколодную в полтора метра длиной. Вот эта to гадюка жирная ее по ночам и щекотала во всех местах!!! В Иматре недавно одна женщина набирала себе мандарины и нащупала скорпиона! Руку в ящик сунула а там дрянь размером с ладонь. Роува сразу в обморок щлепнулась,а таракана схватили и заморозили.Прошлую среду в Токманни Котки ловили гадюку которая затаилась в корзине с носками и перепугала всех до смерти.

Суурсиивоус нужно чаще делать, и дома и на рабочем месте - вот что я Вам скажу на это.

~aurinko~
16-05-2016, 21:04
Читала заголовки новостей. Насчёт змей в квартире не первый раз пишут. Именно о Финляндии. Предыдущим жильцам надо бы за такое большой штраф давать.

О-ХО

Не знаю в уборки ли дело. Они говорят могут и из унитаза вылезать. Правда не знаю это правда или выдумка. И вообще месяцами с ними живут и не знают о них, явно они куда-то прячутся.

О размерах котов. И одной породы могут быть разного размера. Да и кто-то родился уже побольше размером, а кто-то малышкой и меньше других всю жизнь может быть. Они же и при рождении разного размера могут быть. Одни намного больше других.

ТётяСветочка
16-05-2016, 21:15
Я вчера всю ночь ворочалась, не могла заснуть. По радио сказали что в Суоми летят миллиарды гомельской тли. Эту дрянь белорускую жутким теплым ветром надуло через всю Прибалтику к нам и скоро все березы будут зелеными от тли. Я лежала и представляла они сожрут мне весь салат, высосут редиску , крыжовник и хризантемы. Еще и муравьев будет из за них куча. Даже плакала. Сегодня на работу поехала вся опухшая, даже подумали что умер кто то.

Lisandra
16-05-2016, 22:46
Порода у них одна - курилы оба.
А вот старшой ест плохо, но часто, избирательно. 4,7кг.
Мясо сырое вообще не желает. Хотя раньше ел.

А младшой всё метёт - больше 7 кг отъелся и растёт ещё.
ну вот видимо разные они.. наши котятки то ттож маман перерасли уже в годовалом возрасте..
а наша кисуля то кроха )
но раньше она 4 - 5 дней в неделю ела сухой корм и как то не очень охотно..
а теперь вот месяц как на мяско полностью перешли, так пузик такой потолстела )) но не думаю что она станет прям большой кошкой...

unikum
16-05-2016, 23:10
По радио сказали что в Суоми летят миллиарды гомельской тли.
Врядли тля имеет отношение к разделу о домашних питомцах. Но, в принципе, не врут. У нас облепленно всё. Включая забор. Уж незнаю гомельская ли это тля или местная, но в таких количествах я её ещё не видела. Грешу на временное и внезапное потепление что было.

~aurinko~
17-05-2016, 07:57
Врядли тля имеет отношение к разделу о домашних питомцах. Но, в принципе, не врут. У нас облепленно всё. Включая забор. Уж незнаю гомельская ли это тля или местная, но в таких количествах я её ещё не видела. Грешу на временное и внезапное потепление что было.
Ветром её несёт. В новостях есть картинки:

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016051521565618_uu.shtml

0-X0
17-05-2016, 10:15
ну вот видимо разные они.. наши котятки то ттож маман перерасли уже в годовалом возрасте..
а наша кисуля то кроха )
но раньше она 4 - 5 дней в неделю ела сухой корм и как то не очень охотно..
а теперь вот месяц как на мяско полностью перешли, так пузик такой потолстела )) но не думаю что она станет прям большой кошкой...

Мы вообще-то не против, чтоб выросли. Даже очень за.
Скорее обидно, что старшой так отстаёт, и не ест, или ест не-о-хо-тно.)))

Люблю Больших котов. Прям: берёшь в руки - маешь ВЕЩЩЩЬ. :kruto:

Olka
17-05-2016, 10:45
Я вчера всю ночь ворочалась, не могла заснуть. По радио сказали что в Суоми летят миллиарды гомельской тли. Эту дрянь белорускую жутким теплым ветром надуло через всю Прибалтику к нам и скоро все березы будут зелеными от тли. Я лежала и представляла они сожрут мне весь салат, высосут редиску , крыжовник и хризантемы. Еще и муравьев будет из за них куча. Даже плакала. Сегодня на работу поехала вся опухшая, даже подумали что умер кто то.

Надеюсь, ты рассказала, что тлю оплакивала?

Olka
17-05-2016, 10:46
Люблю Больших котов. Прям: берёшь в руки - маешь ВЕЩЩЩЬ. :kruto:

Аналогично! Люблю больших, толстых и щекастых. Мой в этом плане радует, хотя мог бы быть и потолще :)

Amanita M
17-05-2016, 14:07
как страшно жить.
много новостей и женщин слушаете?
а хорошие новости есть? или вы такой, зловещий вестник?

Amanita M
17-05-2016, 14:09
Аналогично! Люблю больших, толстых и щекастых. Мой в этом плане радует, хотя мог бы быть и потолще :)
тоже люблю щечки британцев и шотландцев)
тослтые тоже нра, но я слежу за своим тщательно.. чтоб дольше прожил

0-X0
17-05-2016, 18:37
тоже люблю щечки британцев и шотландцев)
тослтые тоже нра, но я слежу за своим тщательно.. чтоб дольше прожил

Наши не толстые - мышастые(мышц много).)))) Мышцы тяжелее жира. :kotedance:

angelock
18-05-2016, 20:32
Уважаемые! Я опять со своими тараканами((
Подскажите на счет чипирования коши
Дословно все источники пишут: "В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars." и "Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа."
Позвонила и обанкротилась на звонке в нашу ветеринарку, где кошу наблюдали-оперировали... там ставят чипы по нужным стандартам, но другой фирмы. А именно какой то там "ANIMAL". обещают занос данных по чипу в международную базу, и соответствие стандартов...
Но уже всю голову сломала - название то чипов другие... По интернету в нашей деревне не нашла такие нужные названия микрочипов, обзванивать все ветеринарки - обанкрочусь... Кто может подсказать, подойдут ли другие названия чипов? Или где можно уточнить этот вопрос?
Везде есть странный сайт ветеринарной службы Фи - но он какой-то странный, порнуху мне показывает упрямо))

@@@NANA@@@
19-05-2016, 00:59
Уважаемые! Я опять со своими тараканами((
Подскажите на счет чипирования коши
Дословно все источники пишут: "В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars." и "Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа."
Позвонила и обанкротилась на звонке в нашу ветеринарку, где кошу наблюдали-оперировали... там ставят чипы по нужным стандартам, но другой фирмы. А именно какой то там "ANIMAL". обещают занос данных по чипу в международную базу, и соответствие стандартов...
Но уже всю голову сломала - название то чипов другие... По интернету в нашей деревне не нашла такие нужные названия микрочипов, обзванивать все ветеринарки - обанкрочусь... Кто может подсказать, подойдут ли другие названия чипов? Или где можно уточнить этот вопрос?
Везде есть странный сайт ветеринарной службы Фи - но он какой-то странный, порнуху мне показывает упрямо))

вот у нас как раз у собаки стоит такой.
мы ставили в госветклинике.
ветврач сразу все сделала при нас.
и сразу же занесла в базу данных международную.
заверили ,что все делается как надо.
и правда,никаких проблем.
(помню,что тоже волновались,нормально все будет или нет.мы даже и ставили чип в день отъезда,потому что все делалось по пути.)

только пару раз все же было:и то ,только с нашей стороны,что чип не читался.(все нормально было.но пару раз на таможне были устройства,которые не читали чип.хотя с финской стороны тут же нормально читалось все).

а вот в частной клинике нам сразу сказали,что поставить то можем,но НЕ ЗНАЕМ читаться будет или нет.
так что мы развернулись и в государственную бегом.

если вас заверили в государственном учреждении,то думаю они отвечают за свои слова.

~aurinko~
19-05-2016, 06:49
Вот тут есть данные:

https://www.evira.fi/elaimet/tuonti-ja-vienti/tuonti-eun-ulkopuolelta/koirat-kissat-ja-fretit/oman-lemmikin-ei-kaupallinen-siirto/

Тут на русском, но похоже меньше чем на финском:

https://www.evira.fi/ru/zivotnye/vvoz-i-vyvoz/vvoz-iv-stran-ne-vhodjastsih-v-es/----2/--/

angelock
19-05-2016, 16:10
@@@NANA@@@ нас уверили, что все сделают и все будет считываться... а вот название другое
~aurinko~ спасибо огромное! По вашей ссылке уже нет обязательной привязке к названию, фух)

Olka
06-06-2016, 14:33
Владельцы кошек, у ваших питомцев сильно заметна перхоть?
У моего кота стала очень заметна, видна прямо сверху на шёрстке. Это нормально?
Он не чешется, ведёт себя как обычно, но перхоти стало больше. Кожа на вид здоровая.

~aurinko~
06-06-2016, 14:35
Он не чешется, ведёт себя как обычно, но перхоти стало больше. Кожа на вид здоровая.
Вообще не заметна ттт, ттт, тук, тук,тук:))))

Knop-Ka
06-06-2016, 20:57

Только если шерсть раздвинуть и специально искать, то можно пару пылинок увидеть. Скорее нет, чем есть, и от сезона не зависит.

Knop-Ka
05-07-2016, 12:56
Кнопочка. Тут одна вещь. В возрасте не обязательно общий наркоз могут выдержать. Вот в чём дело. Даже прежде чем с зубов камни снять делают анализы и потом только говорят можно к зубному или нет. Так что по моему вот что страшно. И берегите зубки, чистите.

Ты знаешь что тут в Фи есть частные ветеренары и не частные (дешевле)? Не частный в Хельсинки вот тут:

http://elainsairaala.helsinki.fi

я помню, ты об этом и сказала, кстати, когда я её брала! :) мы сразу и почистили. Доктор сказал - надо раз в год или два. Я решила, что в два, меньше наркоза, и прививки как раз делать. Как бы понять, не надо ли чаще?..

Спасибо, я думала, ветеринары все частные, которые домашних лечат, а не коров и полицейских лошадей))

Но у меня выбор маленький - надо, чтоб по-русски говорил ;) там надо всё-всё понимать, это ж не в магазине и даже не в банке((( а я по-фински...представляешь как :gy:

~aurinko~
05-07-2016, 13:08
я помню, ты об этом и сказала, кстати, когда я её брала! :) мы сразу и почистили. Доктор сказал - надо раз в год или два. Я решила, что в два, меньше наркоза, и прививки как раз делать. Как бы понять, не надо ли чаще?..

Спасибо, я думала, ветеринары все частные, которые домашних лечат, а не коров и полицейских лошадей))

Но у меня выбор маленький - надо, чтоб по-русски говорил ;) там надо всё-всё понимать, это ж не в магазине и даже не в банке((( а я по-фински...представляешь как :гы:
Насчёт финского не представляю. Но зубы то можно и не у частного. О чём ты там беседуешь таком серьёзном о зубах? Да и на бумажке всё домой выдают.

Насчёт зубов. Она у тебя ест сухой корм? Твёрдое жуёт? Если да, то меньше камней. Ты ей рот сможешь открыть? Особенно дальнии зубы смотри, если цвет на них, то это не хорошо. Если запах изорта и не еды, то не хорошо. Тогда к зубному.

Насчёт наркоза, я это к тому что в возрасте может наркоз не перенести и это я не только о зубных.

Нет, есть городские так сказать. Но в Хельсинки городского нет, а есть университетская клиника. А есть частные.

Olka
05-07-2016, 13:12
А с какого возраста у кошек обычно появляется камень на зубах?

Knop-Ka
05-07-2016, 13:19
Насчёт финского не представляю. Но зубы то можно и не у частного. О чём ты там беседуешь таком серьёзном о зубах? Да и на бумажке всё домой выдают.

Насчёт зубов. Она у тебя ест сухой корм? Твёрдое жуёт? Если да, то меньше камней. Ты ей рот сможешь открыть? Особенно дальнии зубы смотри, если цвет на них, то это не хорошо. Если запах изорта и не еды, то не хорошо. Тогда к зубному.

Насчёт наркоза, я это к тому что в возрасте может наркоз не перенести и это я не только о зубных.

Нет, есть городские так сказать. Но в Хельсинки городского нет, а есть университетская клиника. А есть частные.

Нет, не только о зубах, насчёт зубов я справлюсь)) я вообще про визит к врачу, вдруг что-то ещё посоветует, или спросить захочу, сложное.

Я кормлю пополам сухим и мокрым, ну и кошачьи конфетки. Рот так и не могу, я не там нажимаю, видимо, и боюсь больно сделать, она не открывает . Заглядываю, когда зевает)))) попрошу доктора, чтоб показал, нам осенью к нему .

А какой анализ берут, долго это? Просто и мне, и знакомой через час уже отдают с почищенными зубами! Она финка и опытная, значит, так надо?

~aurinko~
05-07-2016, 13:23
А с какого возраста у кошек обычно появляется камень на зубах?
Хм. У меня ощущение что зависит от того что едят. Как то Викта писала что у её молодого кота зубы вырвали. И что то имхо много вырвали для молодого. Викта сама сказала что едой не той кормила.

Как и у людей, сначала мягкое плакки, потом оно становится не мягким, от этого камни, и дальше может до разных болезней. Если ест что-то такое что снимает частично плакки когда ещё мягкое, то меньше камня. Если не ест и зубы не чистят, поверь есть и паста и щётки, то быстрее камни наверное появляются. По моему Викта о еде из простых магазинах писала, не для животных, а там где и для людей еда.

Olka
05-07-2016, 13:25
Хм. У меня ощущение что зависит от того что едят. Как то Викта писала что у её молодого кота зубы вырвали. И что то имхо много вырвали для молодого. Викта сама сказала что едой не той кормила.

Как и у людей, сначала мягкое плакки, потом оно становится не мягким, от этого камни, и дальше может до разных болезней. Если ест что-то такое что снимает частично плакки когда ещё мягкое, то меньше камня. Если не ест и зубы не чистят, поверь есть и паста и щётки, то быстрее камни наверное появляются. По моему Викта о еде из простых магазинах писала, не для животных, а там где и для людей еда.

Спасибо, я просто за своего переживаю, т.к. он сушку не ест. В 2 года проверяли зубы - проблем не было. С другой стороны, в природе кошки ведь тоже сухой корм не едят...

~aurinko~
05-07-2016, 13:26
Нет, не только о зубах, насчёт зубов я справлюсь)) я вообще про визит к врачу, вдруг что-то ещё посоветует, или спросить захочу, сложное.

Я кормлю пополам сухим и мокрым, ну и кошачьи конфетки. Рот так и не могу, я не там нажимаю, видимо, и боюсь больно сделать, она не открывает . Заглядываю, когда зевает)))) попрошу доктора, чтоб показал, нам осенью к нему .

А какой анализ берут, долго это? Просто и мне, и знакомой через час уже отдают с почищенными зубами! Она финка и опытная, значит, так надо?
Подожди. Ты о анализе где кровь берут у кошек которые в возрасте? Так его берут только у тех которые в возрасте. Сначала говорят чтобы отвезли кошку на анализ, анализ берут и потом говорят можно ли к зубному.

~aurinko~
05-07-2016, 13:31
Спасибо, я просто за своего переживаю, т.к. он сушку не ест. В 2 года проверяли зубы - проблем не было. С другой стороны, в природе кошки ведь тоже сухой корм не едят...
Что то я теперь пишу: У меня ощущение:))) И всё имхо. Ладно, это к другим темам относится. В природе они мясо едят и оно такое что зубы впиваются полностью и тем самым очищяются имхо. А покупная специальная мокрая еда для кошек не совсем тоже самое. Представь какое мясо у птички или мышки, сколько работы для зубов. С мокрым специальным кормом не сравнишь.

Elska
05-07-2016, 13:33
Спасибо, я просто за своего переживаю, т.к. он сушку не ест. Оль, у меня со вторым такая же проблема была.
С первым ноу проблем, он сушку ел, и когда лет в 10 пошли по другому поводу, врач удивился, что нет камней.
А у второго уже запах изо рта пошёл.
Так я ему купила Purina Party mix.
Он вкуснее что ли.
И начал потихоньку после этого и другой сухой есть..
Ну и просто построже с ним стала.
У него, когда корм кончался под утро, то манера была по мне прыгать.
Я вставала и давала.
А потом стала просто дверь в спальню закрывать и стулом задвигать.
Понял быстро, что если хочет со мной дальше продолжать спать, то лучше сухого корма поесть и не будить меня. :D

Yasmin
05-07-2016, 13:35
в природе они едят много всякого с костями, мыши, птицы, там жевать и грызть надо)) а вот мокрый корм никак зубы не очищает

Olka
05-07-2016, 13:41
Оль, у меня со вторым такая же проблема была.
С первым ноу проблем, он сушку ел, и когда лет в 10 пошли по другому поводу, врач удивился, что нет камней.
А у второго уже запах изо рта пошёл.
Так я ему купила Пурина Парты мих.
Он вкуснее что ли.
И начал потихоньку после этого и другой сухой есть..
Ну и просто построже с ним стала.
У него, когда корм кончался под утро, то манера была по мне прыгать.
Я вставала и давала.
А потом стала просто дверь в спальню закрывать и стулом задвигать.
Понял быстро, что если хочет со мной дальше продолжать спать, то лучше сухого корма поесть и не будить меня. :Д

Я со своим перепробовала всё: что советовали друзья-кошатники, на форуме, ветеринары... Не ест и всё. Однажды от слабости в унитаз свалился (по советам не кормила ничем кроме сушки) но сушку всё равно есть не стал. А денег сколько на неё потратила: покупала опять же по советам разные, вплоть до самых дорогих. Упёртый парень.

Olka
05-07-2016, 13:41
Что то я теперь пишу: У меня ощущение:))) И всё имхо. Ладно, это к другим темам относится. В природе они мясо едят и оно такое что зубы впиваются полностью и тем самым очищяются имхо. А покупная специальная мокрая еда для кошек не совсем тоже самое. Представь какое мясо у птички или мышки, сколько работы для зубов. С мокрым специальным кормом не сравнишь.

Ну да, всё правильно. Прям хоть мышами его корми :) Сырое мясо даю.

Olka
05-07-2016, 13:43
в природе они едят много всякого с костями, мыши, птицы, там жевать и грызть надо)) а вот мокрый корм никак зубы не очищает

Значит не зря переживаю. Конфеты для кошек не ест никакие, всякие палочки для грызни тоже предлагала - полный игнор. Ветеринар сказала, что просто будем наблюдать пока. Сейчас в 2,5 года зубки ещё белые и в порядке.

Yasmin
05-07-2016, 13:44
Я со своим перепробовала всё: что советовали друзья-кошатники, на форуме, ветеринары... Не ест и всё. Однажды от слабости в унитаз свалился (по советам не кормила ничем кроме сушки) но сушку всё равно есть не стал. А денег сколько на неё потратила: покупала опять же по советам разные, вплоть до самых дорогих. Упёртый парень.
А мокрое и мясо он хорошо жуёт или просто глотает....

Yasmin
05-07-2016, 13:44
Значит не зря переживаю. Конфеты для кошек не ест никакие, всякие палочки для грызни тоже предлагала - полный игнор. Ветеринар сказала, что просто будем наблюдать пока. Сейчас в 2,5 года зубки ещё белые и в порядке.
Странный котяра))

Olka
05-07-2016, 13:45
А мокрое и мясо он хорошо жуёт или просто глотает....

Жуёт.

Olka
05-07-2016, 13:46
Странный котяра))

С бзиками, весь в хозяйку :D
Заводчица говорит, что он один такой из 2 помётов. Все остальные коты едят сушку нормально.

Yasmin
05-07-2016, 13:52
С бзиками, весь в хозяйку :Д
Заводчица говорит, что он один такой из 2 помётов. Все остальные коты едят сушку нормально.
Ну значит без сушки)
У меня мой раньше вобще не грыз а просто заглатывал, потом и хрустеть научился ))) ест сушку только которая для котят, там видать что-то интересное добавляют, а всякие супер пупер смеси с дорогих магазов обходит мимо, ну если совсем жрать нечего то может пару штучек с недовольным видом сьесть

~aurinko~
05-07-2016, 14:03
Ну да, всё правильно. Прям хоть мышами его корми :) Сырое мясо даю.
Так сырое мясо это хорошо. Должно быть ситкеä, чтобы зубы впивались, и тогда они очищяются. И чтобы не такой кусок маленький чтобы проглатил не жуя и не такой мягкий как мокрый корм.

~aurinko~
05-07-2016, 14:05
Ну значит без сушки)
У меня мой раньше вобще не грыз а просто заглатывал, потом и хрустеть научился ))) ест сушку только которая для котят, там видать что-то интересное добавляют, а всякие супер пупер смеси с дорогих магазов обходит мимо, ну если совсем жрать нечего то может пару штучек с недовольным видом сьесть
Моя любую еду любит глатать. От сухого корма не так уж много толку имхо если зуб нормально полностью не прокусывает корм. Камни то образуются на верху у икенет.

Fish Discus
05-07-2016, 14:07
У меня выставочный кот,в смысле 3 года по выставкам таскал :)
Сейчас 6 лет,ни разу камни не снимал,ибо их нет.
Кормлю сухой корм Бош Санабель для малоподвижных и изредка Ройял Канин для Мэйн Кунов,большие ,крупные куски,которые надо грызть.
Рот посмотреть просто,достаточно оттопырить губу сильно вверх,мой не сопротивляется.

Olka
05-07-2016, 14:11
Так сырое мясо это хорошо. Должно быть ситкеä, чтобы зубы впивались, и тогда они очищяются. И чтобы не такой кусок маленький чтобы проглатил не жуя и не такой мягкий как мокрый корм.

Надо будет давать куски побольше, спасибо за совет.

Elska
05-07-2016, 14:11
Ну да, всё правильно. Прям хоть мышами его корми :) Сырое мясо даю.Ага.
Если есть будет. ;)
Второй кот мне показал, что кошки, как и люди, каждая со своим вкусом и характером.
Первый синичек с балкона ловил и от них не то, что "рожки и ножки", ни пёрышка не оставалось.
Второй тоже, глядя на него, научился.
Но.
Он с ними играется, как кошка с мышкой.
Я раньше, когда уезжала в магазин летом, оставляла балкон открытый.
После того, как раз приехала, а у меня в прихожей стены в кровище, бедная синичка сидит чуть живая, а он на неё любуется...я вся в соплях звоню сыну:"Приедь, добей синичку..."
Короче, перестала его одного на балкон выпускать...Живодёр... :gr:

Olka
05-07-2016, 14:21
Ага.
Если есть будет. ;)
Второй кот мне показал, что кошки, как и люди, каждая со своим вкусом и характером.
Первый синичек с балкона ловил и от них не то, что "рожки и ножки", ни пёрышка не оставалось.
Второй тоже, глядя на него, научился.
Но.
Он с ними играется, как кошка с мышкой.
Я раньше, когда уезжала в магазин летом, оставляла балкон открытый.
После того, как раз приехала, а у меня в прихожей стены в кровище, бедная синичка сидит чуть живая, а он на неё любуется...я вся в соплях звоню сыну:"Приедь, добей синичку..."
Короче, перестала его одного на балкон выпускать...Живодёр... :гр:

Они и вправду все разные хищники :) Мой за птицами просто наблюдает, но без особого интереса, а вот за белками и зайцами готов нестись, задрав хвост, в любые дали :D

~aurinko~
05-07-2016, 14:22
Они и вправду все разные хищники :) Мой за птицами просто наблюдает, но без особого интереса, а вот за белками и зайцами готов нестись, задрав хвост, в любые дали :Д
А моя наоборот:)

Elska
05-07-2016, 14:26
Они и вправду все разные хищники :) И не говори. :)
Второй сырое мясо совсем не есть.
Зато от своей тарелки, где курочка со специями и с карри приготовлена, не отогнать.

Olka
05-07-2016, 14:31
И не говори. :)
Второй сырое мясо совсем не есть.
Зато от своей тарелки, где курочка со специями и с карри приготовлена, не отогнать.

Даже с карри? Такого ещё не слышала :)
Я удивляюсь, что мой игнорирует свежую форель, но с удовольствием ест дешёвую сайду, а ещё обожает мороженое, причём любого вкуса. Один раз дала с орешками. На тарелке остались только орешки, старательно облизанные
:D

Fish Discus
05-07-2016, 14:34
Молодой ещё,а уже Интерчемпион :)

0-X0
05-07-2016, 15:33

Кошкам нельзя сладкого. Не давай мороженое.

Olka
05-07-2016, 15:39
Кошкам нельзя сладкого. Не давай мороженое.

Неужели от этого перхоть? Мороженого даю понемножку и нечасто.

0-X0
05-07-2016, 16:09
Неужели от этого перхоть? Мороженого даю понемножку и нечасто.

ну, может, ещё что-нибудь вредное даёшь, сама не зная....

Вот у нашего младшОго пузо в прошлом году облезло долыса, и ляжки тоже. Анализы ничего не показали. Всё в норме.
Перестали в песок сыпать отдушку. Он и так не воняет, убираем всё мгновенно.
Вроде отросло.
Хотя не факт, что от отдушки было.
Они с тех пор оба почти отказались от сырого мяса. НАпрочь. Едят только сушку, которая на самом деле из 80% мяса.
Непонятно, отчего лысина пришла, и непонятно, отчего прошла.

Yasmin
05-07-2016, 16:58
Моя любую еду любит глатать. От сухого корма не так уж много толку имхо если зуб нормально полностью не прокусывает корм. Камни то образуются на верху у икенет.
Мой сначала все глатал не жуя, сеичас уже и жует и грызет, может зубы болели, больно было жевать)

~aurinko~
05-07-2016, 17:00
Мой сначала все глатал не жуя, сеичас уже и жует и грызет, может зубы болели, больно было жевать)
Она жуёт тоже, но больше ей глатать нравится:)))

unikum
05-07-2016, 17:13
Здрасте всем. А есть тут кто то из собаководов, чьим питомцам поставлен диагноз pannus /по русски не знаю как это/.

Knop-Ka
05-07-2016, 18:03
Подожди. Ты о анализе где кровь берут у кошек которые в возрасте? Так его берут только у тех которые в возрасте. Сначала говорят чтобы отвезли кошку на анализ, анализ берут и потом говорят можно ли к зубному.

А, понятно, мы молодые ещё! а я уж напряглась, как так, моё сокровищщщще без анализов наркозили)))

Knop-Ka
05-07-2016, 18:10
Рот посмотреть просто,достаточно оттопырить губу сильно вверх,мой не сопротивляется.

А задние как?... В самых, как говорится, труднодоступных местах ;-)

Это ещё я неопытная, а кошара чувствует, что я её побаиваюсь))) в хорошем смысле, не могу я эту леди великобританскую хватать за губу)) строгое животное :gy:

Amanita M
05-07-2016, 18:13
Ну значит без сушки)
я бы такое не давала никогда.....
посмотри сырое мясо MUSH для кошек. мы щас только таким кормим и рыбой раз в неделю
там и кости ест и тд, очень полезная еда и не такая уж и дорогая
http://foto.russian.fi/forum/10418.jpg

Knop-Ka
05-07-2016, 18:15
Даже с карри? Такого ещё не слышала :)
Я удивляюсь, что мой игнорирует свежую форель, но с удовольствием ест дешёвую сайду, а ещё обожает мороженое, причём любого вкуса. Один раз дала с орешками. На тарелке остались только орешки, старательно облизанные
:D

Моя сгущёнку любит, кроме мороженого. Но я с пальца облизать даю, не больше.

А ещё кефир мой самодельный. Но тоже - капельку, она ждёт каждый день, когда буду кефир перезаряжать)

Amanita M
05-07-2016, 18:17
Моя сгущёнку любит, кроме мороженого. Но я с пальца облизать даю, не больше.

А ещё кефир мой самодельный. Но тоже - капельку, она ждёт каждый день, когда буду кефир перезаряжать)
ой боже.. все. ушла из темы
какая сгущенка и мороженое для котов?! это и людям вредно, а животным так вообще

Knop-Ka
05-07-2016, 18:19
ой боже.. все. ушла из темы
какая сгущенка и мороженое для котов?! это и людям вредно, а животным так вообще

С пальца, говорю. а ем я ту сгущёнку - раз в месяц, и мороженое - в два))

Спокуха, Аманита, ни одно животное не пострадало))))

Yasmin
05-07-2016, 18:42
посмотри сырое мясо МУШ для кошек. мы щас только таким кормим и рыбой раз в неделю
хттп://фото.руссиан.фи/форум/10418.йпг
не даваи, я ж не заставляю)

0-X0
05-07-2016, 19:26
посмотри сырое мясо MUSH для кошек. мы щас только таким кормим и рыбой раз в неделю

Вот это мы купили - наши кошки даже нюхать не хотят.
И куда его теперь? Хоть сам ешь....

Amanita M
05-07-2016, 19:30
Вот это мы купили - наши кошки даже нюхать не хотят.
И куда его теперь? Хоть сам ешь....
точно для котов купили?

Lisandra
05-07-2016, 20:54
можно ещё в мусти мирри Maukas посмотреть. мои так очень любят калккуну.. сопсно её лучше и давать, ибо бройлеры давно хз из чего сделаны

0-X0
05-07-2016, 22:06
точно для котов купили?

точно. Читать умеем.

0-X0
05-07-2016, 22:13
можно ещё в мусти мирри Maukas посмотреть. мои так очень любят калккуну.. сопсно её лучше и давать, ибо бройлеры давно хз из чего сделаны

Не, эту кошкину колбасу даже неприятно видеть, не то что котейкам давать.
А вот шеи куриные надо попробовать дать. Но их же можно и в простом магазине купить, например курицу купить для себя, а шею и крылья дать кошке попробовать, если не подавится, конечно..... Хотя у меня в России был кот - он ел и куриные лапы, и головы, попробуй отбери. Одни когти и клювы оставлял.

Olka
06-07-2016, 10:35
Непонятно, отчего лысина пришла, и непонятно, отчего прошла.

Главное что прошло :)

0-X0
06-07-2016, 10:58
Главное что прошло :)

Хотелось бы всё же знать, вдруг опять спровоцируем, сами не зная.... Целый год шуба на животе отрастала. И сейчас ещё только пушок, а не полноценная.

Lisandra
06-07-2016, 12:20
Не, эту кошкину колбасу даже неприятно видеть, не то что котейкам давать.
А вот шеи куриные надо попробовать дать. Но их же можно и в простом магазине купить, например курицу купить для себя, а шею и крылья дать кошке попробовать, если не подавится, конечно..... Хотя у меня в России был кот - он ел и куриные лапы, и головы, попробуй отбери. Одни когти и клювы оставлял.
это не колбаса..это тоже мясо, просто в фарше, а не кубиками.. и тоже уже проморожено.. и вариантов много.. мы берём калккуна * бройлеры то не самоая хорошая еда для котэ* с костями перемолотая. и на рынке покупаем курьи сердца почки печень..ну и плюс витамины естессна.

0-X0
06-07-2016, 12:24
это не колбаса..это тоже мясо, просто в фарше, а не кубиками.. и тоже уже проморожено.

А как Вы отрезаете от замороженного батона нужный кусочек?

Lisandra
06-07-2016, 13:24
А как Вы отрезаете от замороженного батона нужный кусочек?
ну пока была одна кошка, то чуток отмораживали и пополам просто делили.. половину обратно в заморозку, половина в холодильник.. как обычно размораживаем и кормим.. за примерно 3 дня как раз половинка и съедается..сейчас у нас второй котэ появился, так сразу всю размораживаем, всё равно быстро съедят ))
вот почки сердца печень сложнее промораживать.. они слипаются в кучку , сложно потом оторвать по одному.
но я их теперь в ёмкости для льда раскладываю, поштучно ))

0-X0
06-07-2016, 13:38
ну пока была одна кошка, то чуток отмораживали и пополам просто делили.. половину обратно в заморозку, половина в холодильник.. как обычно размораживаем и кормим.. за примерно 3 дня как раз половинка и съедается..сейчас у нас второй котэ появился, так сразу всю размораживаем, всё равно быстро съедят ))
вот почки сердца печень сложнее промораживать.. они слипаются в кучку , сложно потом оторвать по одному.
но я их теперь в ёмкости для льда раскладываю, поштучно ))

Везёт, у кого кошки едят всё подряд.
Наших фиг заставишь есть то, что в холодильнике постояло хоть ночь.
Размороженное - тем более.
Уже не знаем, чем и накормить.

При этом один, такой вреднюга - всё ему не то, кроме сушки одной марки.
А второй - большой слоник. Ест всё время, а и он к сырому мясу не всегда склоняется.

При этом выращены на сыром мясе. До года не знали сушки вообще.
Сейчас им по 3 года.

Lisandra
06-07-2016, 13:42
Везёт, у кого кошки едят всё подряд.
Наших фиг заставишь есть то, что в холодильнике постояло хоть ночь.
Размороженное - тем более.
Уже не знаем, чем и накормить.

При этом один, такой вреднюга - всё ему не то, кроме сушки одной марки.
А второй - большой слоник. Ест всё время, а и он к сырому мясу не всегда склоняется.

При этом выращены на сыром мясе. До года не знали сушки вообще.
Сейчас им по 3 года.
ну едят не всё подряд )) не свежее не станут есть..

а вообще подумываю опять перейти на applaws опять. кошка вроде пузатая, будет сложно рассчитывать витамины и добавки с учётом мелкотни...

Amanita M
06-07-2016, 15:09
точно. Читать умеем.
я один раз для собак купила.. вот он их стороной обходил.
для котов любит и нормализовалась работа мочевого пузыря только с этой едой

0-X0
06-07-2016, 15:58
.... и нормализовалась работа мочевого пузыря только с этой едой

А как поняли, что с этим была проблема?

Elska
09-07-2016, 20:26
http://foto.russian.fi/forum/10452.jpg

И ещё 20 открыток о нелегкой жизни котов и их владельцев (http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/20-otkrytok-o-nelegkoj-zhizni-kotov-i-ih-vladelcev-1242115/)

Aleksi7
10-07-2016, 18:59
Добрый вечер всем! Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь пользовался всякими "антилайками", которые продаются в зоомагазинах (типа ошейников или тех, которые ставятся около входной двери)? Также, хотелось бы услышать ваше мнения касательно натурального средства Biospotix от блох и клещей, которое продается в зоомагах? Фронтлайн почему то здесь не продается. Спасибо.

unikum
10-07-2016, 19:10
Добрый вечер всем! Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь пользовался всякими "антилайками", которые продаются в зоомагазинах (типа ошейников. Фронтлайн почему то здесь не продается. Спасибо.
Не поняла где не продаётся Frontline, у нас так в каждой аптеке купить можно.
Тестировали Aboistop haukunestopanta. Нам не помогло. Собака мужественно опустошала весь флакон, вся постоянно пахла лимоном и всё равно лаяла, соседи жаловались.

Aleksi7
10-07-2016, 21:29
Я имею ввиду, что фронтлайн не продается в зоомагазинах в Финляндии. И в итоге Вы как-то решили проблему лая?:)

unikum
11-07-2016, 10:37
Я имею ввиду, что фронтлайн не продается в зоомагазинах в Финляндии.)
Но продаётся во всех аптеках Финляндии. Так что нет проблемы его купить

Aleksi7
11-07-2016, 11:26
ok, буду знать, спасибо.

Elska
11-07-2016, 13:42
fQzkfQCmZ-I

~aurinko~
13-07-2016, 20:28
И ещё 20 открыток о нелегкой жизни котов и их владельцев (http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/20-otkrytok-o-nelegkoj-zhizni-kotov-i-ih-vladelcev-1242115/)
От туда же. У нас вот так:)

~aurinko~
13-07-2016, 20:31
И из того что было раньше и что теперь. Моя правда сейчас на тв не спит.

Lisandra
14-07-2016, 10:06
нароод, наша королевна не умеет есть сухой корм )) разучилась видать.. она его заглатывает, ну и конечно же потом тошнится.. что делааать?

Yasmin
14-07-2016, 10:20
нароод, наша королевна не умеет есть сухой корм )) разучилась видать.. она его заглатывает, ну и конечно же потом тошнится.. что делааать?
Каждый раз так делает или иногда, мой кот тоже так иногда, наглатается потом все обратно...но редко.

Lisandra
14-07-2016, 18:18
травоньку то кушают регулярно..
корм она просто не жуёт, а именно заглатывает..и конечно сразу обратно всё..
ну вот пока даю, вообще он для котят и мамаш, и зёрна мелковаты, может поэтому ?
кошак то ест и ему отлично просто, хотя он на полтора кг побольше будет нашей кошки- крошки..

кстати, кто нить давал котикам корма power nature , akana ?

Belkin777
14-07-2016, 19:38
травоньку то кушают регулярно..
корм она просто не жуёт, а именно заглатывает..и конечно сразу обратно всё..
ну вот пока даю, вообще он для котят и мамаш, и зёрна мелковаты, может поэтому ?
кошак то ест и ему отлично просто, хотя он на полтора кг побольше будет нашей кошки- крошки..

кстати, кто нить давал котикам корма power nature , akana ?
Акана давала, наедался лучше, чем роял кэнином
и никакой аллергии, ничего

Lisandra
14-07-2016, 19:45
Акана давала, наедался лучше, чем роял кэнином
и никакой аллергии, ничего
хорошо.. я как раз подумываю его купить, вот выбираю между акана и повером..вроде и тот и тот хороши..
наша то раньше аплэйс ела, потом канаган.. а потом стала его плохо есть и мы просто перешли на мясо.. но канаган больше не хочу покупать.

Belkin777
14-07-2016, 19:57
хорошо.. я как раз подумываю его купить, вот выбираю между акана и повером..вроде и тот и тот хороши..
наша то раньше аплэйс ела, потом канаган.. а потом стала его плохо есть и мы просто перешли на мясо.. но канаган больше не хочу покупать.
попробуйте акана дать))) и с туалетом у кота не было от него беды, а то от рояла понос был частенько

Lisandra
14-07-2016, 21:26
попробуйте акана дать))) и с туалетом у кота не было от него беды, а то от рояла понос был частенько
ну роял канин я никогда не покупала и не хочу )) больше рекламы, чем толку..
закажу акану, а есть откуда не из финки? а то на зооплюсе счас только 6 кг пакеты, а сразу неизвестный корм не хочется столько покупать.. нашла тут сайтец один финский, там и акана и второй есть,но хочется альтернативы..

Belkin777
14-07-2016, 22:03
ну роял канин я никогда не покупала и не хочу )) больше рекламы, чем толку..
закажу акану, а есть откуда не из финки? а то на зооплюсе счас только 6 кг пакеты, а сразу неизвестный корм не хочется столько покупать.. нашла тут сайтец один финский, там и акана и второй есть,но хочется альтернативы..
Я тут покупала в зоо магазине, цена хорошая и пачка есть меньше размером )

Lisandra
14-07-2016, 22:25
Я тут покупала в зоо магазине, цена хорошая и пачка есть меньше размером )
оо в каком ?
я уже в трёх искала, что есть.. нигде нэт

Belkin777
15-07-2016, 08:01
оо в каком ?
я уже в трёх искала, что есть.. нигде нэт
Брала в юмбо на втором этаже, там фиолетовым зоо магазин, я, название не помню, что то на ф начинается
Еще в койвукюля видела )))) на полках стоит где все корма сухие, короче надо поискать, его не очень много обычно на полках

Lisandra
15-07-2016, 09:44
Брала в юмбо на втором этаже, там фиолетовым зоо магазин, я, название не помню, что то на ф начинается
Еще в койвукюля видела )))) на полках стоит где все корма сухие, короче надо поискать, его не очень много обычно на полках
ну мы не столичные, но я поняла. фаунатар магазин, чет я про него и забыла то, надо будет сходить...

~aurinko~
23-07-2016, 19:26
Ищу eläinkauppa в котором продают еду для кошек. Там где покупаю дорого, хочу найти магазин подешевле. Интернет магазин или не интернет (тогда в столице и pääkaupunkiseutu ) значения не имеет.

Lisandra
24-07-2016, 11:43
Ищу eläinkauppa в котором продают еду для кошек. Там где покупаю дорого, хочу найти магазин подешевле. Интернет магазин или не интернет (тогда в столице и pääkaupunkiseutu ) значения не имеет.
да вроде хорошие корма везде примерно одинаково стоят..
zooplus.fi подешевле, но там не все есть, хотя выбор велик, да...
опять же зависит от объёма.. я вон акану купила на пробу 340 гр за 5.50.. хотя можно за 23 е купить 2 кг. но их счас нет ((

~aurinko~
24-07-2016, 13:30
да вроде хорошие корма везде примерно одинаково стоят..
зооплус.фи подешевле, но там не все есть, хотя выбор велик, да...
опять же зависит от объёма.. я вон акану купила на пробу 340 гр за 5.50.. хотя можно за 23 е купить 2 кг. но их счас нет ((
Спасибо. Я посмотрела как раз на этом сайте, там дешевле чем в магазине где я покупаю. Моей надо определённый корм, он у них есть. Сейчас он там с скидкой. Да, я своей не в интернете покупаю, иногда надо заранее в магазине корм заказывать.

Santeri
24-07-2016, 14:23
А что вообще эти :kotik: вельможи едят? Это не буду, это вчера было, это не хочу, а то так посмотрит, как спросит: Сам то пробовал? Уже и не знаю что покупать, конечно голод не тетка, но жалко же.

Lisandra
24-07-2016, 16:42
А что вообще эти :kotik: вельможи едят? Это не буду, это вчера было, это не хочу, а то так посмотрит, как спросит: Сам то пробовал? Уже и не знаю что покупать, конечно голод не тетка, но жалко же.
ну вообще, кошки не столь привередливы, если их не избаловать ) просто методом тыка и чтения надо искать " свой " корм..
и, если найдётся, не менять...

~aurinko~
26-07-2016, 16:13
"Maa- ja metsätalousministeriössä valmistellaan uutta eläinsuojelulakia, jonka avulla Suomen kissakanta saataisiin kuriin.

Uuteen lakiin on tarkoitus merkitä vaatimus kissojen ja koirien pakollisesta rekisteröinnistä, Etelä-Suomen Sanomat kertoo.

Rekisteri auttaisi esimerkiksi kadonneen lemmikin omistajan löytymisessä. Myös omistajan vastuu korostuisi, sillä kissojen hylkääminen on nyt helppoa. Jopa 20 000 kissaa hylätään vuosittain.

Eritoten maalla kissat jäävät toisinaan omille teilleen, jolloin saattaa syntyä keskenään eläviä, sisäsiittoisia kissalaumoja, Etelä-Suomen Sanomat kertoo.

Pullola ja Suomen Eläinsuojeluyhdistysten liiton SEY:n vastaava toiminnanjohtaja Maria Lindqvist uskovat, että kissan arvon kasvamisen lisäksi rekisteröinti auttaisi pentutehtailun ja laittoman maahantuonnin estämisessä."

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016072521956064_uu.shtml

Lisandra
26-07-2016, 21:27
и будут владельцы кошек платить за владение кошками... государству надо денег

ptzmies
27-07-2016, 12:42
ну вообще, кошки не столь привередливы, если их не избаловать ) просто методом тыка и чтения надо искать " свой " корм..
и, если найдётся, не менять...
Я "дотыкался" до этого: (можете кидаться тапками) :D

http://s008.radikal.ru/i303/1607/e2/f2608bf20879.jpg

А любимой была вот эта, фарш, пока не пропала с продажи:

http://foto.russian.fi/forum/10646.jpg

И никаких дорогущих кормов не признавала. Бюджетная такая кошка.
Ну а лучшая колбаса для неё - это свежая рыба, их есть у меня. :lol: :lol: :lol:

Lisandra
27-07-2016, 14:29
Я "дотыкался" до этого: (можете кидаться тапками) :D

А любимой была вот эта, фарш, пока не пропала с продажи:

И никаких дорогущих кормов не признавала. Бюджетная такая кошка.
Ну а лучшая колбаса для неё - это свежая рыба, их есть у меня. :lol: :lol: :lol:
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

Hе рекомендуется кормить кошек сырой рыбой:
(выдержки)

Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней.
В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.
В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий.
В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление).
Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.
При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.

ptzmies
27-07-2016, 18:07
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить..............................
Хорошо, что она спит и не читает этого. :dead:
Иначе давно бы на "Кошкин остров" уехала. Ан нет. Лет шесть уже живее всех живых.
Свои поливитамины она пополняет из сухого корма. Со здоровьем ну ничего не происходит.

Edgar
28-07-2016, 00:29
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить...

Многое из вышесказанного правда, но...

1. Разные породы кошек переносят рыбу по разному. В частности, аборигенные породы кошек гораздо лучше приспособлены к рыбе, чем многие селекционные.

2. Речная рыба действительно может навредить здоровью кошки при регулярном употреблении. А вот морская рыба ( в меру, конечно) может быть и полезной.

Lisandra
28-07-2016, 09:32
Хорошо, что она спит и не читает этого. :dead:
Иначе давно бы на "Кошкин остров" уехала. Ан нет. Лет шесть уже живее всех живых.
Свои поливитамины она пополняет из сухого корма. Со здоровьем ну ничего не происходит.
шесть лет не показатель для здоровья кошки.
а смешивать корм сырой и сухой тоже не есть хорошо.. желудок кошки всё время не понимает как ему работать..
к слову сказать, кошки при правильном уходе живут долго и безболезненно пару десятков лет.. а не уходят умирать в лес уже в 8-10..

0-X0
28-07-2016, 10:33
Многое из вышесказанного правда, но...

1. Разные породы кошек переносят рыбу по разному. В частности, аборигенные породы кошек гораздо лучше приспособлены к рыбе, чем многие селекционные.

2. Речная рыба действительно может навредить здоровью кошки при регулярном употреблении. А вот морская рыба ( в меру, конечно) может быть и полезной.

СУдя по аватару, у Вас курильский бобтейл?
У нас тоже - двое.
Рыбу не едят. Даже не нюхают.

0-X0
28-07-2016, 10:37
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.

А мы рыбу и не хотим давать. Уж очень кошки от неё вонюче писают....
Предыдущий кот пИсал просто атомно - аж соседи чувствовали, что котик рыбки поел, несмотря на то что убирали несколько раз в день...

Lisandra
28-07-2016, 10:39
Предыдущий кот пИсал просто атомно - аж соседи чувствовали, что котик рыбки поел, несмотря на то что убирали несколько раз в день...
кстати да... но рыба и сама по себе же вонючаяяя... мы нашей иногда даём маленький кусочек белой рыбки..
в качестве деликатесика ))

0-X0
28-07-2016, 10:42
Хочу поделиться открытием:
если кошке купили лежанку, а она ею не пользуется принципиально - попробуйте выстирать лежанку в стиральной машине.
У нас была шикарная лежанка куплена. Ни один ни другой из котов не хотел в ней лежать, чем только не брызгали, и что только не клали туда для приманки - ничего не помогало... Года три валялась без дела дорогая вещь...
Потом я подумала, наши коты обожают спать на только что выстиранном белье, пока оно не выглажено.
Выстирала лежанку с стиралке - и о чудо! Они стали в ней спать с удовольствием. Оба. :kotedance:

Edgar
28-07-2016, 15:02
СУдя по аватару, у Вас курильский бобтейл?
У нас тоже - двое.
Рыбу не едят. Даже не нюхают.

Да, у меня трое курилов. Девчонки обожают рыбу, но только морскую. А вот мальчик рыбу не есть вообще, ему дичь нравится.

Edgar
28-07-2016, 15:03

Есть замечательный выход - Applaws или Canagan с океанической рыбой.

Lisandra
28-07-2016, 17:30
Есть замечательный выход - Applaws или Canagan с океанической рыбой.
есть замечательный аплайс или канаган с курочкой :)

а ещё прекрасным оказался акан с курочкой, индейкой и 4 % рыбочки..:)

хотя наша всё же явно любит индейку больше других птиц